View Full Version : Тема для Облака
Милька
03-04-2009, 03:53 PM
Облачко, велкам!!!
Задавай вопросики, ответим.. ссылочки найдем. картинки поставим
Милька
03-04-2009, 03:58 PM
Можно составить списочек того, что тебе нужно.
и сделать например, в магазине, как делают регистрацию на беби шауэр.
чтоб все было в списочке у них подобрано и потом можно просто забрать это в один день.
Oblako
03-04-2009, 04:25 PM
Буду задавать вопросики, и полезно и время быстрей идет, а то без работы как то непривычно много времени и занять себя не так уж хочется, лень беременности вероятно:)
Милька
03-04-2009, 04:27 PM
делай то, что хочется. :leader:
Милька
03-04-2009, 04:31 PM
Все почти есть в "BABIES R US"...
кроватку (басинет- самую маленькую)
car seat, чтобы забрать с госпиталя
одеяльце
дайперсы первого размера и салфетки baby wipes
одёжку самого маленького размера: носочки, нижние рубашечки с длинными и короткими рукавами, слюнявчики, комбинезоно-ползунки или штанишки с кофточками, шапочку (несколько смен)
тёплый конверт или одеяло чтоб заматывать
несколько пеленок
бутылочки
пустышки
детскую смесь (на всякий случай должна быть даже если кормишь грудью, причем жидкая лучше, "Similac" for example)
можно купить стерилизатор бутылок или также можно купить подогреватель бутылок
Baby shampoo
вазелин
Baby oil (можно и baby lotion)
baby powder
"Gripe water" от болей в животике
термометр
фотоаппарат
коляску и качелю можно потом
также можно купить pouch, чтобы носить бэйби, наподобие кенгуру
air humidifier можно
:leader:
Oblako
03-04-2009, 04:36 PM
Да а какое лучше сиденье для машины, чтоб не на месяц, может есть универсальные типа переделывающиеся в зависимости от веса или возраста. Видела в рекламе жутко дорогие, а есть с разу с коляской, что лучше.
Oblako
03-04-2009, 04:38 PM
[QUOTE=Милька;3066537]:
Чтала что от детской пудры астма развивается, в легкие типа поподает:confused:
Oblako
03-04-2009, 04:40 PM
Да и мне до этого периода еще дожить. А что нужно кушать при беременности последние месяцы, по совету врачей желательно, чтоб не набрать много, мой ничего не говорит, ешь что хочешь. Да и разгрузочные дни допустимы?
Акватрель
03-04-2009, 04:42 PM
Да и мне до этого периода еще дожить. А что нужно кушать при беременности последние месяцы, по совету врачей желательно, чтоб не набрать много, мой ничего не говорит, ешь что хочешь. Да и разгрузочные дни допустимы?
а ты сколько уже набрала?
Oblako
03-04-2009, 04:44 PM
а ты сколько уже набрала?
около 15, много больше не хотелось бы
nefertiti
03-04-2009, 04:44 PM
а вот почему мне говорили, что пудра больше не катит
крем "дайпер раш" был еще хуже, от него только усиливалось раздражение
что мне помогло, так это оставлять ребенка без дайперсов на несколько часов в день и парить попу в тёплой воде
бейби вайпс я почти не использую, каждый раз подмываю "baby bar" or "baby shampoo" когда обкакается, салфетка не думаю, что вытрет все грязные микрочастицы
Акватрель
03-04-2009, 04:46 PM
около 15, много больше не хотелось бы
кг или паундов?
Милька
03-04-2009, 04:48 PM
Чтала что от детской пудры астма развивается, в легкие типа поподает:confused:
я пользовалась кремом.
Aveeno
nefertiti
03-04-2009, 04:49 PM
последние месяцы очень тяжело донашивать беременность, да...
Malishka
03-04-2009, 04:50 PM
Да а какое лучше сиденье для машины, чтоб не на месяц, может есть универсальные типа переделывающиеся в зависимости от веса или возраста. Видела в рекламе жутко дорогие, а есть с разу с коляской, что лучше.
Возьми [consumer report] и посмотри что сейчас самое лучшее и самое [safe]. Оно стоит денег для ребёнка :34:
Милька
03-04-2009, 04:51 PM
бейби вайпс я почти не использую, каждый раз подмываю "baby bar" or "baby shampoo" когда обкакается, салфетка не думаю, что вытрет все грязные микрочастицы
я как раз ими и пользуюсь.
ванна каждый вечер и все ок.
а салфетки эти пропитаны тоже какой то жидкостью с алое.. иногда с ромашкой. успокаивающие кожу.
я лицо тоже ими протираю себе.. и кожа после них мягкая
Милька
03-04-2009, 04:52 PM
кушай все, много не съешь. желудочек сжался из-за беби.
салатики всякие.. что ты хочешь там? мясо.. рыбку.
Malishka
03-04-2009, 04:52 PM
кушай все, много не съешь. желудочек сжался из-за беби.
салатики всякие.. что ты хочешь там? мясо.. рыбку.
но не сырую
Милька
03-04-2009, 04:58 PM
у нас была такая коляска по началу
http://trus.imageg.net/graphics/product_images/pTRU1-5533763dt.jpg
только расцветки иной.
а сейчас вот эта
http://z.about.com/d/babyproducts/1/0/v/2/kolcraft3wheeler.jpg
карсит от первой подходил ко второй коляске, в смысле снимается кресло и ставится карсит на колеса.
Милька
03-04-2009, 04:59 PM
Возьми [consumer report] и посмотри что сейчас самое лучшее и самое [safe]. Оно стоит денег для ребёнка :34:
кастомер репорт пишут всякую фигню. типо.. было мало картинок на инструкции и я устанавливала карсит целых пять минут.
Милька
03-04-2009, 05:01 PM
карсит у нас сейчас такой
http://dmhbestbuy.com/zen/images/3801747.jpg
очень давольны
Акватрель
03-04-2009, 05:01 PM
но не сырую
а если ел суши в самом начале беременности, пока даже не знал? Меня всегда интересовало, так ли все это серьезно на самых первых порах беременности - вдруг женщина пила, курила и ела суши каждый день?
Malishka
03-04-2009, 05:02 PM
кастомер репорт пишут всякую фигню. типо.. было мало картинок на инструкции и я устанавливала карсит целых пять минут.
это же вроде не только от кастомерс
Акватрель
03-04-2009, 05:02 PM
карсит у нас сейчас такой
http://dmhbestbuy.com/zen/images/3801747.jpg
очень давольны
вау, надо же.. даже с кап-холдером:D
Malishka
03-04-2009, 05:03 PM
а если ел суши в самом начале беременности, пока даже не знал? Меня всегда интересовало, так ли все это серьезно на самых первых порах беременности - вдруг женщина пила, курила и ела суши каждый день?
это да имеет определённый риск, особенно курево и питьё. В первый трайместер формируютса органы так что есть риск [of malformation]
Милька
03-04-2009, 05:05 PM
это же вроде не только от кастомерс
да вот недавно искали краш тесты. нет ничего. видимо есть тест, или проходит карсит его..или нет
Oblako
03-04-2009, 09:07 PM
Мерси. А как по вашему влияет на предрасположенность к талантам у ребенка, деятельность мамашки в период беременности, как говорят чтение, изучение языков, рисование, музыка или это домыслы:confused:
Ватрушка
03-04-2009, 09:11 PM
а меня в детстве крахмалом присыпали.. и я своих им же, если какое покраснение, может это лучше присыпки:rolleyes:
Мерси. А как по вашему влияет на предрасположенность к талантам у ребенка, деятельность мамашки в период беременности, как говорят чтение, изучение языков, рисование, музыка или это домыслы:цонфусед:
физику учи
да , трудно.
зато ребенок с детства научится преодолевать трудности :34:
Ватрушка
03-04-2009, 09:14 PM
у нас был и есть, сейчас как бустсит исользуем, вот типо такого, пока убирались в маленькие в них возили, потом в таком спиной вперед, и до сих пор :) нам уже 5 лет
http://www.best-baby-shower-gifts.com/images/CarSeat.jpg
Oblako
03-04-2009, 09:15 PM
физику учи
да , трудно.
зато ребенок с детства научиться преодолевать трудности :34:
Вопрос не в том, что учить, а в том работает или нет
OlyaNN
03-04-2009, 09:20 PM
Мерси. А как по вашему влияет на предрасположенность к талантам у ребенка, деятельность мамашки в период беременности, как говорят чтение, изучение языков, рисование, музыка или это домыслы:confused:
Я не знаю есть ли прямая зависимость, но если вам нравится этим заниматься, то почему нет..
тем более свободное время есть, пока дитё не родилось...
Вопрос не в том, что учить, а в том работает или нет
делай то, что тебе нравиться
и ему хорошо будет
/не думаю, что "работает"/
А ты кем хочешь чтоб он стал ? :D
Oblako
03-04-2009, 09:27 PM
делай то, что тебе нравиться
и ему хорошо будет
/не думаю, что "работает"/
А ты кем хочешь чтоб он стал ? :D
Я не знаю, что по душе будет, как то все время мечтала гордится своими детьми, в любой области, ну чтоб стыдно не было:)
OlyaNN
03-04-2009, 09:27 PM
Есть универсальные и не очень дорогие, но мне кажется первый год лучше, точнее удобнее с переноской. дети ж мелкие ,часто спят,
особенно в машине, эту переноску вытащил, в коляску поставил или в магазине в каталку, а с универсальным что ,ребёнка каждый раз вытаскивать надо из кресла, они просыпаются ну и т.д.
А уже ближе к году или после, в зависимости от размера малыша, можно пересаживать в обычное кресло и оно уже на несколько лет..
Но это мой опыт, мож у кого и подругому...
Oblako
03-05-2009, 07:57 AM
А на что тянуло, гастрономические предпочтения?
Oblako
03-05-2009, 08:03 AM
Все сразу и не вспомнишь. Вопрос о кофе, что ваши врачи говорили, мой говорит 2 стандартные чашки не повредят, в инете на некоторых ресурсах пишут, что и дикаф нельзя?
Ватрушка
03-05-2009, 08:04 AM
Все сразу и не вспомнишь. Вопрос о кофе, что ваши врачи говорили, мой говорит 2 стандартные чашки не повредят, в инете на некоторых ресурсах пишут, что и дикаф нельзя?
я пила и в первую беременность и во вторую, правда, некрепкий
Oblako
03-05-2009, 03:42 PM
Девченки, а помпы нужны и какие, механические или электрические, желательно с моделями. Видела жутко дорогие, а вдруг и не пригодятся вовсе.
Акватрель
03-05-2009, 03:49 PM
Девченки, а помпы нужны и какие, механические или электрические, желательно с моделями. Видела жутко дорогие, а вдруг и не пригодятся вовсе.
Лучше взять в аренду в госпитале.. а вообще даже маленький ручной у меня хорошо работал
Ватрушка
03-05-2009, 03:54 PM
я не пользовалась совсем
OlyaNN
03-05-2009, 06:42 PM
Я пользовалась Medela, электрическим. Очень и очень нра. Пробовала ручной, но чёт у меня не пошло...
А вообще ,я думаю, с помпом можно подождать и посмотреть сколько молока будет. Если много и будет необходимость откачивать, то тогда уж и покупать, а то вдруг не пригодится. В первые 2-3 недели вообще советуют не откачивать....
Вот такой у меня
http://www.medelabreastfeedingus.com/products/breast-pumps/351/pump-in-style-advanced-breastpump-backpack-2008
galka1
03-06-2009, 06:03 PM
Всем ПРИВЕТ.
Oblako во первых поздравляю!вовторых -примишь меня в свою темку?У меня уже 28 неделя,пол ещё не знаю,а ты?
Насчёт продуктов:мне вот запретили брынзу,мягкие сыры( типа бри,камомбер),суши.Брынзу делают на основе сырого молока без предварительной обработки. МОжно все сыры есть, даже с плесенью, но вот мягкие нельзя, потому что в нем много влаги и какие-то листериябактерии (не знаю переводится ли на русский) могут хорошо размножаться и жить.Кофе,газированые напитки (кола,пепси)ограничивать.
Oblako
03-10-2009, 06:35 AM
Все рекомендации вычитываю в инете или от подруг, врачи молчат:confused: Про суши говорили и алкоголь с курением, много сладкого не есть, плюшек всяких. А так, что душе угодно, а мало ли что ей угодно:)
nefertiti
03-10-2009, 06:50 AM
Про сладкое мне не сильно верится, что нельзя. Но меня не тянуло на сладкое...На солёное и квашеное- да. На помидоры и морскую капусту, тоже например.
Oblako
03-10-2009, 07:45 AM
Про сладкое мне не сильно верится, что нельзя. Но меня не тянуло на сладкое...На солёное и квашеное- да. На помидоры и морскую капусту, тоже например.
Если у родственников есть сахарный диабет или при беременности сахар хоть немного привышает норму, советуют на диете быть, без сладкого и многоуглеводного.
А меня что-то на солененькое совсем не тянет, потом пить очень хочется, а от этого раздувает и распирает еще больше:) А вот дисертики и шоколадки;) Все пока можно списать на положение:)
Акватрель
03-10-2009, 09:52 AM
Если у родственников есть сахарный диабет или при беременности сахар хоть немного привышает норму, советуют на диете быть, без сладкого и многоуглеводного.
А меня что-то на солененькое совсем не тянет, потом пить очень хочется, а от этого раздувает и распирает еще больше:) А вот дисертики и шоколадки;) Все пока можно списать на положение:)
значит, девочка будет)
EUROPEAN
03-10-2009, 10:01 AM
а сейчас вот эта
http://z.about.com/d/babyproducts/1/0/v/2/kolcraft3wheeler.jpg
карсит от первой подходил ко второй коляске, в смысле снимается кресло и ставится карсит на колеса.
Трехколесные коляски для прогулок и беготней по магазинам отличные просто. Можно одним пальчиком коляску крутить вокруг своей оси! Очень легки и удобны. У моей коляски правда колеса намного больше, чтобы с бардюров прыгать.
valevsska
03-10-2009, 10:09 AM
значит, девочка будет)
фигня!! не верьте ей
EUROPEAN
03-10-2009, 10:14 AM
Напишу лист того, что я купила и мне не пригодилось.
1) вся одежда NEW BORN. Лучше сразу покупать от 0-3 месяцев. Потому что ребенок рождается примерно 3,5 кг. И через две недели он уже не везает в одежду NEW BORN.
2) детские присыпки. Они только сушат кожу, что не помогает в борьбе с красной попкой. намного лучше в этом плане использовать Дайперс Крим.
3) какая-то микстура от ИКОТЫ. Вызвала сильную боль в животеке. Икота правда прошла, но ночь была бесонной.
4) Сумка для детских принадлежностей. Из-за ее крышки (она имела откидную крышку, что очень неудобно...легче когда она на змейке.
5)Пеленки....вообще не пригодились.
6) Абсолютно не пригодился такой потдерживатель-пдушка для малышей, чтоб они не переворачивались с бока на спину. ребенок вырос из него через неделю после выписки из клиники.
еще много чего, если вспомню запишу. куча одежды еще остается на все возраста, но это неизбежно.
Акватрель
03-10-2009, 10:15 AM
фигня!! не верьте ей
лоол)) имею возможность сравнить)) с дочкой се время сладкого хотелось)) с сыном - соленого..
а может наоброт..гааа забыла :shura:
EUROPEAN
03-10-2009, 10:15 AM
фигня!! не верьте ейЯ ТОЖЕ КСТАТЕ ЕЛА ОДНИ СЛАДОСТИ, ТОРТИКИ, БУЛОЧКИ, БЛИНЧИКИ С ШОКОЛАДОМ...И ВСЕ РАВНО МАЛьЧИК РОДИЛСЯ. кОТОРЫЙ ЕСТ МЯСО И РЫБУ :D
МАСЯНЯ
03-10-2009, 10:18 AM
я ела все подряд и сладкое и соленое :shura:
Акватрель
03-10-2009, 10:20 AM
Наверное все-таки, с сыном на сладкое тянуло.. просто потому что я с ним набрала 25 кг)) а с дочкой только 18:leader:
nefertiti
03-10-2009, 10:43 AM
намного лучше в этом плане использовать Дайперс Крим.
Этот не покупайте, ужасный. От него раздражение вообще не проходит, а даже усиливается...
http://pod19.prospero.com/dir-docs/FamilyBlogZone/E594BFEC-4175-485E-8F07-08D62DBCB5B8/P1000111.JPG
EUROPEAN
03-10-2009, 10:46 AM
я ела все подряд и сладкое и соленое :shura:
:grum::grum::grum:
Лена ДАД
03-10-2009, 11:03 AM
Буду задавать вопросики, и полезно и время быстрей идет, а то без работы как то непривычно много времени и занять себя не так уж хочется, лень беременности вероятно:)
у тебя сколько уже недель, бездельница-тунеядница? :leader:
Лена ДАД
03-10-2009, 11:10 AM
Я ТОЖЕ КСТАТЕ ЕЛА ОДНИ СЛАДОСТИ, ТОРТИКИ, БУЛОЧКИ, БЛИНЧИКИ С ШОКОЛАДОМ...И ВСЕ РАВНО МАЛьЧИК РОДИЛСЯ. кОТОРЫЙ ЕСТ МЯСО И РЫБУ :D
а я ела все - фрукты, рыбу, мясо
а хотелось сильно маринованных помидорчиков
трескала их как не в себя, пока врачиха мне скандал не закатила :grum:
galka1
03-10-2009, 01:38 PM
Масару Ибука. После трех уже поздно
http://lib.ru/KIDS/after3.txt
valevsska
03-10-2009, 01:41 PM
лоол)) имею возможность сравнить)) с дочкой се время сладкого хотелось)) с сыном - соленого..
а может наоброт..гааа забыла :shura:
мне просто всего хотелось, а шоколадный торт (гадость какая) я уплетала за обе щеки с вареньем, сливками и мороженым одновременно.. и что? и таки мальчик :grum:
galka1
03-10-2009, 01:48 PM
По поводу списков "приданного для малыша" одного единственного идеального списка все равно не будет, все настолько разные... Кому что удобно. ... Вот например http://mama.tomsk.ru/baby/babyarticles/pridanoe2/ ,тоже мнение
Oblako
03-10-2009, 05:21 PM
Не знаю есть ли зависимость в пристрастиях, но жутко хочется чего нельзя, кофе экспрессо или по турецки, суши-сашими, а что самое ужасное коко-колы со льдом в больших стаканах-ведерках по-американски, при чем до беременности никогда не пила, сейчас тоже не пью, но хоца:)
zvizda
03-10-2009, 05:35 PM
Не знаю есть ли зависимость в пристрастиях, но жутко хочется чего нельзя, кофе экспрессо или по турецки, суши-сашими, а что самое ужасное коко-колы со льдом в больших стаканах-ведерках по-американски, при чем до беременности никогда не пила, сейчас тоже не пью, но хоца:)
ну да, беременность - это такая типа зарядка для силы воли,
ибо, потом ещё много, чего будет хотеться, но нельзя..просто поспать вволю, например ;):D
некоторые суши можно - приготовленные, я ела те что cooked and smoked, когда хотелось до неприличия
(шопотом) и кофе тоже пила, и еспрессо, и турецкий
всё хорошо в меру.
Ватрушка
03-10-2009, 05:37 PM
ну да, беременность - это такая типа зарядка для силы воли,
ибо, потом ещё много, чего будет хотеться, но нельзя..просто поспать вволю, например ;):D
некоторые суши можно - приготовленные, я ела те что cooked and smoked, когда хотелось до неприличия
(шопотом) и кофе тоже пила, и еспрессо, и турецкий
всё хорошо в меру.
и бокал вина и стопочку водички, если ну, очень хочется :)
Лена ДАД
03-10-2009, 05:40 PM
и бокал вина и стопочку водички, если ну, очень хочется :)
ну бокал вина все же лучше на 5-ом не раньше ;)
nefertiti
03-10-2009, 05:41 PM
По поводу списков "приданного для малыша" одного единственного идеального списка все равно не будет, все настолько разные... Кому что удобно. ... Вот например http://mama.tomsk.ru/baby/babyarticles/pridanoe2/ ,тоже мнение
Мама из Томска предлагает закапывать в глаза и нос грудное молоко, направляя его струей прямо из соска- я чуть не упала со стула, там ведь содержится белок, имеющий свойство сворачиваться и гнить.
По поводу того, что ребенок должен спать с мамой- она права,
хотя американские стражи здравоохранения категорически против этого, типа ночью можно его задушить.
Ногти я тоже не режу, сами обламываются...
Лена ДАД
03-10-2009, 05:44 PM
почему домыслы?
я до 8-ми месяцев концерты играла
так у сынули оч тонкий слух
будет ли музыкальный - посмотрим
сейчас еще рано о таких серьезных выводах говорить
Лена ДАД
03-10-2009, 05:45 PM
Мама из Томска предлагает закапывать в глаза и нос грудное молоко, направляя его струей прямо из соска- я чуть не упала со стула, там ведь содержится белок, имеющий свойство сворачиваться и гнить.
хотя американские стражи здравоохранения категорически против этого, типа ночью можно его задушить.
в глаза не закапывается молоко
а в нос при сильных соплях - да
один период единственное спасение было
nefertiti
03-10-2009, 05:46 PM
Я себе НИ В ЧЁМ не отказывала.
(Во время беременности сильно жарко постоянно...that's why you crave ice cold drinks).
МАСЯНЯ
03-11-2009, 01:19 AM
дочка спала со мной, так была хоть какая-то возможность выспаться. Один раз ляпнула это врачам, а во второй уже сказала, что она спит в койке, чтобы лишних вопросов не задавали :shura:
OlyaNN
03-11-2009, 03:43 PM
:11:
galka1
03-11-2009, 04:12 PM
У меня фокусы со вкусовыми пристрастиями только в первом трисиместре были,копченые запахи с трудом переносила.А на любимую запечёную курочку,с чесноком и лимоном даже смотреть не могла,фу.Последнее время уже всё нормально.Сейчас хочу кампота из сухофруктов,такого как в школе был,с ягодами на дне стакана.
МАСЯНЯ
03-12-2009, 12:59 AM
а мне до жути хотелось ... кукурузных палочек .. сладких. Но я их так и не нашла, все соленые.
МАСЯНЯ
03-12-2009, 01:00 AM
а я любила дочке ногти отстригать :) в первый раз правда страшно было, а потом ниче так :lol:
galka1
03-12-2009, 12:43 PM
а мне до жути хотелось ... кукурузных палочек .. сладких. Но я их так и не нашла, все соленые.
Я вот второй день по сушкам ударяю,вчера сладкие грызла ,сегодня солёные.
А тесты на туберкулез и сахар обязательно во время беременности делать?и когда лучше?
nefertiti
03-12-2009, 02:53 PM
Тест на сахар производится для определения, есть ли у беременной состояние gestational diabetes. Это состояние случается примерно 5 процентах всех беременностей. Причем, например, риск фактором является быть представителем не белой расы, диабет в семье, сильное ожирение...
Туберкулёз называют "болезнь трущоб". И процент людей с этой болезнью в США, насколько я знаю, тоже ничтожно мал...
Я, когда была беременна, выбрала для себя не участвовать во всех этих тестах .
Для того, чтобы найти и обезвредить - junkie из проджекта или шестисотпаундовую реднечку, (и конечно для обогащения медпромышленности) решили таскать всех заодно.
Oblako
03-13-2009, 07:15 AM
Я вот второй день по сушкам ударяю,вчера сладкие грызла ,сегодня солёные.
А тесты на туберкулез и сахар обязательно во время беременности делать?и когда лучше?
На сахар между 24-28, я знаю кучу случаев когда был повышен, одна знакомая весь 3 триместр кололась из спец машинки инсулином. У меня был повышен, не ела сладкого и углеводного много, при повторном все в норме.
galka1
03-13-2009, 10:19 AM
Сделала я сегодня этот glucose tolerance test .Жаль результат сразу не говорят:confused::rolleyes:
Oblako
03-13-2009, 10:30 AM
Обычно на 3 день готовы результаты, но из моего офиса не звонили до следующего визита, хотя и уровень был высокий
galka1
03-13-2009, 10:32 AM
Не знала что надо на тощак,позавтракала как обычно,овсянку с курагой и измом,сок и пошла.А сказала,что только сок пила...
Снала не хотели делать,потом время посчитали ,дали выпить 50мл какой-то субстанции ,замаскированной под фанту,погуляла часик и потом кровушку взяли.
Oblako
03-13-2009, 10:41 AM
Не знала что надо на тощак,позавтракала как обычно,овсянку с курагой и измом,сок и пошла.А сказала,что только сок пила...
Снала не хотели делать,потом время посчитали ,дали выпить 50мл какой-то субстанции ,замаскированной под фанту,погуляла часик и потом кровушку взяли.
Результат может быть искажен, я первый раз тоже завтракала, очень высокий уровень был, повторный анализ процедура длительная, 4 забора крови через каждый час, на голодный желудок, потом весь день голова болела:(
galka1
03-13-2009, 10:51 AM
Ужос :mad:
Анализ мочи ведь каждый визит сдаю,могли бы и там ,блин ,поискать сахар.
Oblako
03-13-2009, 11:18 AM
Ужос :mad:
Анализ мочи ведь каждый визит сдаю,могли бы и там ,блин ,поискать сахар.
Не страшно, главное, положительный результат:)
МАСЯНЯ
03-13-2009, 11:52 AM
Результат может быть искажен, я первый раз тоже завтракала, очень высокий уровень был, повторный анализ процедура длительная, 4 забора крови через каждый час, на голодный желудок, потом весь день голова болела:(
я тоже это проходила :mad:
Oblako
03-13-2009, 11:58 AM
я тоже это проходила :mad:
Потом оказалось все в норме?
МАСЯНЯ
03-13-2009, 12:03 PM
Потом оказалось все в норме?
во второй раз да
я ведь знала, что когда кровь на сахар берут кушать нельзя, но врач сказала что можешь есть. вот и пришлось потом мучаться
Oblako
03-13-2009, 12:18 PM
во второй раз да
я ведь знала, что когда кровь на сахар берут кушать нельзя, но врач сказала что можешь есть. вот и пришлось потом мучаться
Та же история
galka1
03-13-2009, 01:15 PM
а я любила дочке ногти отстригать :) в первый раз правда страшно было, а потом ниче так :lol:
А я думаla,что после родов уже ничего не страшно:D
МАСЯНЯ
03-13-2009, 02:58 PM
А я думаla,что после родов уже ничего не страшно:D
если роды в США, то вообще не страшно. :D
МАСЯНЯ
03-13-2009, 02:58 PM
Та же история
почему сразу не предупреждают? :(
причем врач у меня была русскоговорящая...
Oblako
03-16-2009, 05:23 AM
почему сразу не предупреждают? :(
причем врач у меня была русскоговорящая...
Меня это тоже крайне удивило, мне на работу через час, а мне сообщают что процедура 3 часовая:(
МАСЯНЯ
03-16-2009, 10:14 AM
Меня это тоже крайне удивило, мне на работу через час, а мне сообщают что процедура 3 часовая:(
неет, на повторную процедуру она мне уже объяснила что и как:D и что кушать нельзя.
valevsska
03-16-2009, 10:17 AM
мне все сразу объяснили, что можно, что нельзя
МАСЯНЯ
03-16-2009, 10:18 AM
мне все сразу объяснили, что можно, что нельзя
:lol: значит тебе повезло больше
valevsska
03-16-2009, 10:19 AM
:lol: значит тебе повезло больше
не, просто у меня врач хорошая :mrgreen:
МАСЯНЯ
03-16-2009, 10:20 AM
не, просто у меня врач хорошая :mrgreen:
да врач у меня тоже хорошая была, но она сказала что если поешь то это не влияет показатели
Lorchik
03-18-2009, 11:47 AM
Этот не покупайте, ужасный. От него раздражение вообще не проходит, а даже усиливается...
хттп://под19.просперо.цом/дир-доцс/ФамилыБлогЗоне/Е594БФЕЦ-4175-485Е-8Ф07-08Д62ДБЦБ5Б8/П1000111.ЙПГ
А нам очень подходит. Намного лучше чем [Desitin]. Когда раздрожения нет, то можно просто пользоваться [petroleum jelly].
Lorchik
03-18-2009, 11:56 AM
Для того, чтобы найти и обезвредить - юнкие из проджекта или шестисотпаундовую реднечку, (и конечно для обогащения медпромышленности) решили таскать всех заодно.
Ето не правда. Я например очень худенькая и в семье никаких предрасположенностей к диабету нету и кроме того постоянно гимнастикой занималась, а вот сделали тест и оказалось, что у меня тоже [gestational]. Конечно пришлось исключить сладкое и углеводы, так уже после родов наверстывала. Хорошо, что грудью кормлю, так лишние калории уходят.
Lorchik
03-18-2009, 12:21 PM
Из колясок могу посоветовать [Pliko P3]. Очень удобная и маневренная, плюс занимает мало места в багажнике. Карсит ПегПерего нам не понравился. Народ хвалит Бритах. У них ест много моделей от рождения и до лет 5. Вроде бы [Marathon] популярная. Советую еще приобрести слинг. У меня один с кольцами [Maya wrap] и один [Ergo]. Они очень удобные, чтоб таскать малыша.
Диаперы нам подошли [Swaddlers]. [Huggies] не понравились, очень часто протекали. Есть хороший сайт, чтоб посмотреть, какая хорошая и плохая косметика.
http://www.cosmeticsdatabase.com/browse.php?maincat=babycare
На счет спать вместе, то для каждого ето индивидуально. Сейчас в Америке мода, чтоб ребенок спал с родителями в кровате. По-моему др Сеарс хвалит етот метод. Очен есть много материала на тему [attachment prenting]. Можешь посмотреть. Нам не все подходит, но часть довольно правильно описана. Ксати мой малой с рождения спит на животе и я не боюсь [SID], так как матрас твердый и никаких игрушек вокруг нет. Могу посоветовать сильно не сцеживаться вначале. Я послушалась старших, то расцедила грудь и был у меня [oversupply] и малой не хотел кушать, так как его молоко заливало. Потом надо было уменьшать лактацию. Главное не бойся и заботься о себе сейчас и наслаждайся беременностю, потом будет немножко некогда.
nefertiti
03-18-2009, 01:34 PM
Я знаю, что нижесказанное может вызвать раздражение и неприятие, в лучшем случае- несогласие. (Тем более, что я уже открывала эту тему).
Но. Я считаю, что не надо мамам - прививать однодневного ребенка в роддоме от гепатита "Б", эта прививка там поставлена на конвеер.
Если хотите, привейте потом, но хотя бы подождите пока НЕМНОГО ПОДРАСТЁТ.
Гепатитом "Б" можно заразиться только через кровь и практически все случаи заражения- наркоманы делящие одну и ту же иглу.
У медиков нет возможности заставить эту группу населения получить прививку, поэтому и колят только родившихся детей!
МАЛЕНьКИЕ ДЕТКИ ОЧЕНь ТЯЖЕЛО ПЕРЕНОСЯТ ЭТИ ИНьЕКЦИИ.
Oblako
03-20-2009, 08:06 AM
Я знаю, что нижесказанное может вызвать раздражение и неприятие, в лучшем случае- несогласие. (Тем более, что я уже открывала эту тему).
Но. Я считаю, что не надо мамам - прививать однодневного ребенка в роддоме от гепатита "Б", эта прививка там поставлена на конвеер.
Если хотите, привейте потом, но хотя бы подождите пока НЕМНОГО ПОДРАСТЁТ.
Гепатитом "Б" можно заразиться только через кровь и практически все случаи заражения- наркоманы делящие одну и ту же иглу.
У медиков нет возможности заставить эту группу населения получить прививку, поэтому и колят только родившихся детей!
МАЛЕНьКИЕ ДЕТКИ ОЧЕНь ТЯЖЕЛО ПЕРЕНОСЯТ ЭТИ ИНьЕКЦИИ.
Тема очень даже интересна, я про это не задумывалась, разве на прививки спрашивают согласия, и вобще кто должен пояснить что делать сразу после рождения, в госпитале или нужно прикрепиться к педиатору заранее.
galka1
03-20-2009, 08:10 AM
Вот тут (http://www.zhensovet.com/ut/index.php?showtopic=15522&st=0) много интересного ,на эту тему.
Oblako
03-20-2009, 08:28 AM
Вот тут (http://www.zhensovet.com/ut/index.php?showtopic=15522&st=0) много интересного ,на эту тему.
Спасибочки, много полезной информации
nefertiti
03-20-2009, 02:52 PM
Тема очень даже интересна, я про это не задумывалась, разве на прививки спрашивают согласия, и вобще кто должен пояснить что делать сразу после рождения, в госпитале или нужно прикрепиться к педиатору заранее.
Как только ребенок родился, через несколько часов подходит педиатр с бумагой, - согласие на привику от гепатита "Б". Никто не имеет права ее сделать, если мать не подпишет эту бумагу. (хотя они настаивают и уговаривают).
Следующую делают когда ребенку два месяца... И пошло-поехало, педиатр говорит какие, четко следуя установленному графику.
Но я лично например не буду прививать своего. Когда надо будет идти в школу прийдется оформлять юридический отказ у лоера...
nefertiti
03-20-2009, 02:56 PM
В Раше, в роддоме делают еще одну, от туберкулёза, БЦЖ. В Америке нет, поняли, что прививка вообще неефективна, "не работает", как говорится...
nefertiti
03-20-2009, 03:06 PM
Здесь тоже про гепатит "Б".
Насколько ложна и фальсифицирована, якобы "необходимость" получить эту привику!
http://www.1796kotok.com/vaccines/malady/belkin.htm
http://www.1796kotok.com/vaccines/malady/white.htm
Oblako
03-21-2009, 07:45 AM
Я не имею отношения к медицине, вероятно нужно проконсультироваться с врачем заранее, не могут так повально делать вредные для развития ребенка прививки:confused:
Кто делал, а кто нет?
МАСЯНЯ
03-21-2009, 11:50 AM
Я не имею отношения к медицине, вероятно нужно проконсультироваться с врачем заранее, не могут так повально делать вредные для развития ребенка прививки:confused:
Кто делал, а кто нет?
делала дочке все прививки
nefertiti
03-21-2009, 07:46 PM
Кто делал, а кто нет?
Фармакология имеет огромную прибыль с прививок...
На этом форуме вот была тема "прививки и аутизм".
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=49465
galka1
03-23-2009, 01:48 PM
nefertitiспасибо,прочитала:confused:
zvizda
03-23-2009, 01:59 PM
делала дочке все прививки
я тоже все делала.
но у нас и в садик без соответствующих возрасту прививок не берут.
Акватрель
03-23-2009, 03:01 PM
И я делала и продолжаю делать.. Только что закончили курс из 3 прививок против HPV моей дочери, которой 15.. я все же предпочитаю, чтобы она не заболела
http://www.cnn.com/2008/HEALTH/family/03/07/hfh.gardasil.parents/index.html
nefertiti
03-23-2009, 10:46 PM
Прививка защищает от некоторых видов вируса папиломы, которые могут вызвать cervical cancer в итоге.
Этот вирус присуствует у примерно каждого второго, на тот или иной момент жизни. У ведущих здоровый образ жизни практически всегда организм способен самоуничтожить вирус через некоторое время.
Прививают огромное количество девочек: около миллиона, чтобы предотвратить несколько случаев смерти от рака, который может развится в итоге. (Чудесная прибыль для фармакологии.)
Кроме того вакцина разработана против четырёх видов вируса, а их больше чем четыре, поэтому девочкам всё-таки прийдёться сдавать мазок на наличие раковых клеток у доктора-гинеколога. И никто не может дать гарантии, что у привитой не разовьется рак.
Стоит ли идти на риск, учитывая то, что вакцина новая, малоисследовання и непроверена на безопасность, что вызывает много осложнений и даже были зарегистрированы случаи смерти. (Защищает ли она можно будет сказать где-то через 25 лет). Гарантия эффективности прививки около 45 %.
NVIC (National Vaccine Information Centre) насчитали в VAERS (Vaccine Adverse Event Reporting System ) 385 сообщений о неприятностях после этой прививки за шесть месяцев (вторая половина 2006 г). Включая обмороки, потерю сознания, судорожные эпизоды, потерю чувствительности конечностей, синдром Гийена-Барре, паралич лицевых нервов и т.д.
Вакцина содержит крысиный яд. http://www.naturalnews.com/024872.html
+ Aluminum adjuvants, which have been linked to neurological damage including multiple sclerosis, Alzheimer’s disease, and Parkinson’s disease
Polysorbate 80, which has been linked to infertility in mice.
Sodium borate, a main ingredient in roach killer.
Gardasil, on the other hand, can damage your immune system, and can potentially lead to death. The main causes of death include blood clots, acute respiratory failure, cardiac arrest, and “sudden death” due to “unknown causes” shortly after receiving the vaccine. Again, 11 of the reported deaths occurred within 2 weeks of vaccination, and 7 within 2 days, so whatever the mechanism that induces death, it’s quick and efficient.
Other side effects include:
* Miscarriages and spontaneous abortion
* Genital wart outbreak, even in patients who had tested negative for HPV and genital warts prior to vaccination
* Facial warts and warts on hands and feet
* Anaphylactic shock
* Loss of consciousness
* Grand mal seizures
* Coma
* Paralysis
Фото плохой реакции девочки на вакцину:
http://www.infowars.com/images2/science/hpv_reaction_003_500.jpg
Не знаю откуда у Нефертити знания о прививках, но она права.
Только не всегда удается от них отказаться, например, не берут в некоторые колледжи.
С другой стороны, изредка, привика может помочь. Самое смешное состоит в том, что не привика помогает, а то, что сам человек верит в то, что онат помогает, вера его спасает.
Акватрель
03-23-2009, 10:59 PM
Страстей можно набрать достаточно по инету.. но я все же повторюсь, я бы хотела быть уверена, что я как мать сделала все что возможно было в это время для того, чтобы моя дочь не заболела смертельной болезнью в будущем:34:
Odinokiy_Ostrov
03-23-2009, 11:01 PM
Фото плохой реакции девочки на вакцину:
хттп://щщщ.инфощарс.цом/имагес2/сциенце/хпв_реацтион_003_500.йпг
Вам, пока Вы искали эту фотографию, случайно не попадались на глаза фотографии людей, больных оспой, гепатитом, и всеми остальными прелестями, потому что им в своё время не сделали необходимые прививки?
nefertiti
03-23-2009, 11:01 PM
Моя мама врач с 25-летним стажем и против прививок, (she researched this issue).
... но я все же повторюсь, я бы хотела быть уверена, что я как мать сделала все что возможно было в это время для того, чтобы моя дочь не заболела смертельной болезнью в будущем
Что сделано, то сделано.
В общем случае прививки вредят.
Акватрель
03-23-2009, 11:04 PM
Что сделано, то сделано.
В общем случае прививки вредят.
Не согласна.. В общих случаях - как раз таки помогают..
Или ты не читал про пандемии?
nefertiti
03-23-2009, 11:06 PM
Вам, пока Вы искали эту фотографию, случайно не попадались на глаза фотографии людей, больных оспой, гепатитом, и всеми остальными прелестями, потому что им в своё время не сделали необходимые прививки?
Люди (человечество в общем) выработали иммунитет против определённых болезней совершенно не из-за прививок.
А вот рост аутизма и много чего "хорошего" как раз с этими "уколами вслепую" и связывают.
OlyaNN
03-23-2009, 11:06 PM
Страстей можно набрать достаточно по инету.. но я все же повторюсь, я бы хотела быть уверена, что я как мать сделала все что возможно было в это время для того, чтобы моя дочь не заболела смертельной болезнью в будущем:34:
:34: мы тоже делаем все прививки. и не только из-за требований школы, а просто зачем подвергать ребёнка риску когда можно этого избежать...
Акватрель
03-23-2009, 11:09 PM
Люди (человечество в общем) выработали иммунитет против определённых болезней совершенно не из-за прививок.
А вот рост аутизма и много чего "хорошего" как раз с этими "уколами вслепую" и связывают.
связь еще не доказана.."Эпидемия" аутизма может быть связанной с большим процентом "старых" родителей
Акватрель
03-23-2009, 11:09 PM
:34: мы тоже делаем все прививки. и не только из-за требований школы, а просто зачем подвергать ребёнка риску когда можно этого избежать...
:priv:
zvizda
03-23-2009, 11:10 PM
Только не всегда удается от них отказаться, например, не берут в некоторые колледжи.
С другой стороны, изредка, привика может помочь. Самое смешное состоит в том, что не привика помогает, а то, что сам человек верит в то, что онат помогает, вера его спасает.
Вряд ли эффект плацебо проканывает с малыми детьми, которые и знать не знают зачем всё ето и кто все ети люди ;)
Odinokiy_Ostrov
03-23-2009, 11:10 PM
[There is no conclusive scientifi proof], что аутизм может быть вызван прививками. Но то, что некоторые очень тяжёлые болезни могут появиться в следствии отсутствия прививок - это факт.
nefertiti
03-23-2009, 11:19 PM
Альфред Рассел Уоллес (Alfred Russel Wallace) — видный британский натуралист, путешественник, географ, биолог и антрополог.
http://www.internet-school.ru/@@171206
"Прививки — огромный обман... Они не спасли ни единой жизни, но стали причиной стольких болезней и смертей, такого количества абсолютно ненужных, а потому и незаслуженных страданий, что грядущим поколением будут считаться одной из величайших ошибок эпохи невежества и предрассудков, а их навязывание под страхом наказания — грязнейшим пятном на в целом благодетельном развитии законодательства в нашем столетии...".
nefertiti
03-23-2009, 11:21 PM
Но то, что некоторые очень тяжёлые болезни могут появиться в следствии отсутствия прививок - это факт.
есть много жертв вакцинации, on the other hand...
http://vaccineawakening.blogspot.com/2007/04/caring-about-individual-life-tribute.html
МАСЯНЯ
03-24-2009, 01:03 AM
тема ушла в другое русло, может надо бы отдельную тему.....
Акватрель
03-24-2009, 09:33 AM
Альфред Рассел Уоллес (Alfred Russel Wallace) — видный британский натуралист, путешественник, географ, биолог и антрополог.
http://www.internet-school.ru/@@171206
Ты видела индейцев с оспянными рытвинами на лице? Почти каждый индеец, которого я встречаю, изуродован ими.. А в Советском Союзе ты много жертв оспы видела? Вот именно..:34:
Ты цитируешь этого натуралиста 19-го века? Вау..Он умер до великой пандемии ГРИППА В 1918 году, которая повалила миллионы людей по всему миру.. если бы были прививки против гриппа в ходу, все было бы по другому.:34:
Акватрель
03-24-2009, 09:34 AM
тема ушла в другое русло, может надо бы отдельную тему.....
да, логично.. сорри:34:
nefertiti
03-24-2009, 12:25 PM
Он умер до великой пандемии ГРИППА В 1918 году, которая повалила миллионы людей по всему миру.. если бы были прививки против гриппа в ходу, все было бы по другому.:34:
эпидемии в те тяжелые годы случались от плохих условий жизни и ослабленного иммунитета...
И как же тогда могла бы какая-то вакцина от гриппа, если даже сейчас её, эффективной вакцины от гриппа нет:
Во-первых, существует несколько видов и подвидов вируса гриппа и вообще медикам невозможо предугадать какой именно тип вируса посетит и быстро создать вакцину пока люди не успели заразиться.
После проведенной сезонной вакцинации заболевают группом и привитые члены населения и непривитые.
Массовая иммунизация есть не что иное как "паление из пушки по воробьям"
Да и статистика говорит, что если имеем сто непривитых людей, то во время эпидемии их них заболеют 4-5 человек. Сто привитых: во время эпидемии заболеет 1, 5. Стоит ли риск переболеть гриппом того, чтобы вливать полтаблицы Менделеева и наносить удар по имунной системе?
Занимательно то, что привитые от гриппа граждане имеют большой риск развития болезней ОРВИ.
Да и осложнения от вакцин против гриппа многочисленны и опасны. В медицинской литературе описаны следующие: рассеянный склероз, синдром Гийена-Барре (поражение нервной системы), энцефалиты, различные невралгии, нарушения слуха, паралич глазных мышц. На фоне этих осложнений несколько меркнут такие, как быстрая утомляемость, воспаление лимфоузлов, миалгии, рвота, бессонница. Консервант вакцины - канцерогенен.
--------------------------------------------------------------------------
Все рекламные кампании по вакцинации проводятся с подачи фирм-изготовителей вакцин. Вопрос в суммах миллионов долларов.
Эта политика направлена на обогащение фирм, а отнюдь не на заботу о здоровье людей. Но это вам пока не скажут - это- военная тайна.
Прививайтесь - и будьте спонсорами компаний-производителей, теряйте здоровье- токсины ведь не откачать...
OlyaNN
03-24-2009, 12:42 PM
nefertiti, может вы правда будете писать об этом в теме для прививок.
ну или создайте отдельную тему.
А эта тема была специально для Облака создана, с советами по беременности, передачей опыта так сказать...
Oblako
03-24-2009, 05:01 PM
nefertiti, может вы правда будете писать об этом в теме для прививок.
ну или создайте отдельную тему.
А эта тема была специально для Облака создана, с советами по беременности, передачей опыта так сказать...
Меня эта тема очень интересует, интересно бы услышать мнение специалиста или человека связанного с медициной, а не просто противников прививок. Что касается аутизма, уверенна что рост конкретно здесь, из-за того, что будующие мамы годами пьют транквилизаторы, успокаевающие средства, снотворные, потом беремениют после 35, доброй половиной не самостоятельно, отсюда и результат, это к тому что выше написано об отсутствии аутизма в Индии.
Кстати тут таблетки для адекватного поведения прописывают детям с повышенной активностью, а яйцеклетки закладываются еще в утробе, вот какими они могут быть к 35-40? Да и потом двойни, тройни совсем не редкость, у меня за мою беременность постоянно спрашивают не многоплодная ли, результаты достижений в медицине.
Вот и вопрос, что же делать, отказаться от прививки в госпитала сразу после рождения, или не вмешиватьс я в то, что не понимаю?
Inna77
03-24-2009, 05:53 PM
Меня эта тема очень интересует, интересно бы услышать мнение специалиста или человека связанного с медициной, а не просто противников прививок. Что касается аутизма, уверенна что рост конкретно здесь, из-за того, что будующие мамы годами пьют транквилизаторы, успокаевающие средства, снотворные, потом беремениют после 35, доброй половиной не самостоятельно, отсюда и результат, это к тому что выше написано об отсутствии аутизма в Индии.
Кстати тут таблетки для адекватного поведения прописывают детям с повышенной активностью, а яйцеклетки закладываются еще в утробе, вот какими они могут быть к 35-40? Да и потом двойни, тройни совсем не редкость, у меня за мою беременность постоянно спрашивают не многоплодная ли, результаты достижений в медицине.
Вот и вопрос, что же делать, отказаться от прививки в госпитала сразу после рождения, или не вмешиватьс я в то, что не понимаю?
Я че-то не помню чтобы после рождения ребёнка мне в госпитале что-то предлогали. Странно. Я извиняюсь, но может у вас спрашивали не многоплодная ли потому что у вас живот большой. У меня например живот был не очень большой и на 8 месяце люди думали что месяцев 5.
Не согласна.. В общих случаях - как раз таки помогают..
Или ты не читал про пандемии?
Понимаешь, Аква, мы с тобой сейчас как бы на разных уровнях знания.
Раньше я также имел такие же представления о жизни, теперь, они поменялись.
Только время сможет сейчас показать мою правоту.
Причем, ни на что не претендую, просто просвещаю, может кому поможет.
Акватрель
03-24-2009, 10:13 PM
Понимаешь, Аква, мы с тобой сейчас как бы на разных уровнях знания.
Раньше я также имел такие же представления о жизни, теперь, они поменялись.
Только время сможет сейчас показать мою правоту.
Причем, ни на что не претендую, просто просвещаю, может кому поможет.
Склонилась в низком поклоне..."О, Профет! Недостойна я!"
Склонилась в низком поклоне..."О, Профет! Недостойна я!"
Веселись, пока на форуме, прийдет время, спросить будет некого.
galka1
04-03-2009, 11:01 AM
:)у доктора была,тест на сахар пересдавать не пришлось,всё окей!
Шмоль
04-03-2009, 12:42 PM
Кто делал, а кто нет?Найди педиатра, которому сможешь доверять, который сможет сесть и терпеливо ответить на твои вопросы. Почитай о прививках и ту информацию, что тебе дадут у педиатра в офисе и то что найдешь сама. Большенство прививки деткам делают. Некоторые делают чуть позже, потому что в три месяца ребеночек легче переносит прививки, чем в два, просто потому что он крепче и сильней, етс. Я делала дочке в два с половиной, четыре с половиной... короче чуть оттягивала. Сыну делала вовремя, потому что кто знает, что дочка из садика принесет, пусть лучше будет защищен. Прививки от гриппа делали все вместе. Я живу по принципу береженого Бог бережет. Лучше перетерпеть сутки капризов и 38С и уберечь ребеночка от страшных болезней, чем потом локти себе кусать, если не дай Бог что.
persona
04-03-2009, 03:00 PM
Шмоль, а как вы искали педиатра которому доверяете? Через знакомых?
Шмоль
04-03-2009, 04:43 PM
Шмоль, а как вы искали педиатра которому доверяете? Через знакомых?Честно говоря, методом тыка, буквально. Очень довольны нашим доктором. :D
galka1
04-06-2009, 08:11 AM
Oblako как дела?Как самочувствие?Что вы из вещей уже приобрели, я вот уже с кроваткой определилась,и купила ткань на бампер .Буду сама шить.
persona
04-06-2009, 10:29 AM
Шмоль, повезло :)
Посоветуйте книги по родом, по психологии новорожденных и по новорожденным, плиз :)
А еще, как быстро результаты скриинга 1ого триместра говорят?
Шмоль
04-06-2009, 11:13 AM
Шмоль, повезло :)
Посоветуйте книги по родом, по психологии новорожденных и по новорожденным, плиз :)
А еще, как быстро результаты скриинга 1ого триместра говорят?Я не читала книг про новорожденых. Просто смотри, слушай, чувствуй своего бейби. Он тебе скажет больше, чем любая книга. Никто не знает твоего ребенка так как ты. Книжки хорошо потом, если что-то не получается, имхо. Пока ребеночек совсем малюсенький, месяцев до четырех-пяти, он сам даст тебе знать что и когда ему нужно - кушать, спать, чтоб его переодели, чтоб с ним поиграли или пообнимались. Потом, когда начинаешь прикорм, педиатр посоветует с чего и как начинать именно твоему ребенку. Когда у меня что-то не получалось, я спрашивала доктора и вылезала на мамашкины форумы и читала, как другие справляются с теми же проблемами.
Про роддом... Лучше всего расспросить своего врача заранее, когда именно нужно ехать и куда звонить, если появятся вопросы ночью (воды отойдут вдруг или схватки начнуться). При госпиталях как правило есть классы, на которых объясняют что и как происходит во время родов: что происходит с твоим телом, с ребенкиным, как можно снять боль движением, ходьбой, переменой позы, как дышать, виды обезболивающих, что брать с собой в госпиталь, твои права - о чем ты можешь просить и что можешь требовать, как вести себя папе (не дышать на тебя чесногом, гладить тебе спинку, не бодаться :), т.д.). Они же делают туры родильного отделения. Еще есть такая штука, как "birth plan" - ты продумываешь и состовляешь список того что ты хочешь или не хочешь во время родов. Никто не гарантирует, что будет именно так, но тебе постараются создать те условия о которых ты просишь. Например я просила, чтобы в комнате присутсвовал только необходимый мед. персонал (т.е. чтобы медсёстры и студенты толпами не ходили туда-сюда), чтобы стучали в дверь и представлялись до того как ввалиться в комнату (не у всех есть мозги), чтобы освещение по возможности не было ярким, я попросила зеркало (они прикатывают большое зеркало на колёсиках и ставят чтоб тебе было видно, что они имеют в виду в самый ответственный момент. Чтоб когда все радостно выдыхают "голова", начитают скакать и кричать "пуш-пуш" :leader:, было видно о чем вообще речь ;)). Т.е. чем проще у тебя запросы, тем больше вероятности, что тебе пойдут навстречу.
Примерно так.
persona
04-06-2009, 11:24 AM
Шмоль, спасибо)
Все так подробно и интересно.
Меня в данный момент интересует сон с ребенком. Я лично против совместного сна по разным причинам. В первые дни жизни(а может и месяцы)я ребенка в отдельную комнату не положу, но и в свою кровать не хочу. Вот где бы почитать как правильнее и лучше? Правда ждать рождения и потом смотреть по беби? Потом то читать наверное времени не будет :))
С госпиталем определились. Мой врач только в одной больнице принимает. Больница ничего, нормальная, все палаты отдельные. Мы уже на туре были, на всякий случай.
Birth plan и когда ехать в больницу- нам это еще рано. Мы только завершаем первый триместр.
valevsska
04-06-2009, 11:29 AM
Шмоль, спасибо)
Меня в данный момент интересует сон с ребенком. Я лично против совместного сна по разным причинам. В первые дни жизни(а может и месяцы)я ребенка в отдельную комнату не положу, но и в свою кровать не хочу. Вот где бы почитать как правильнее и лучше? Правда ждать рождения и потом смотреть по беби? Потом то читать наверное времени не будет :))
я не Шмоль, но я отвечу ))
какждому свое. Я с не спала и не сплю с сыном в одной кровати, считаю что как маме, так и ребенку нужен свой space. Я бы не смогла спокойно спать (хотя и так сна тольком не будет) когда в одной кровати с тобой маленький ребенок.
Милька
04-06-2009, 11:30 AM
мой ребенок спит со мной, но на своей кровати.
стенка кроватки снята и вплотную приставлена к нашей.
Шмоль
04-06-2009, 11:34 AM
Шмоль, спасибо)
С госпиталем определились. Мой врач только в одной больнице принимает. Больница ничего, нормальная, все палаты отдельные. Мы уже на туре были, на всякий случай.
Birth plan и когда ехать в больницу- нам это еще рано. Мы только завершаем первый триместр.Спать ОТДЕЛЬНО... иначе я бы свихнулась. У нас доча 2 недели спала в люльке (басинете) в нашей комнате, но ей не нравилось - она распеленывала ручки и орала потому что они в бортики упирались, а ей свободы хотелось и простора. Когда ей было 2 недели, она стала спать в кроватке в соседней хомнате. Свою кроватку с первого дня обожала. В отдельной комнате преимущество в том, что как минимум один из родителей спит ночью, а это ОГРОМАДНЕЙШИЙ плюс - у ребенка должен быть хоть один вменяемый родитель :lol:. У нас в дочкиной комнате стояла кроватка, комодик с ее одежками/пеленками, пеленальный столик, кресло-качалка (лайфсэйвер/сэнити сэйвер/рекомендую очень) и диванчик-футон (для ночующего родителя в первые несколько месяцев, в основном меня). Сын, 10 месяцев, до сих пор спит с нами в комнате (потому что комнат пока больше нет), но с рождения в своей кроватке.
persona
04-06-2009, 11:52 AM
Надо было сразу к вам идти. Меня чуть помидорами на российских форумах не закидали, когда я сказала, что ребенок будет в своей комнате (может не сразу, но быстро). А уж в своей кровати я точно не хочу что б спал. Меня там не поняли. Я думала мож я дурная какая...
У меня вопросов уйма, но еще и времени полно. Все потихоньку узнаю и осваиваю.
persona
04-08-2009, 10:18 AM
Мне доктор ничего не сказал, а сегодня идти на скриинг первого триместра. Мне много жидкости перед узи надо пить?
Шмоль
04-08-2009, 03:19 PM
Мне доктор ничего не сказал, а сегодня идти на скриинг первого триместра. Мне много жидкости перед узи надо пить?Зависит от твоих сроков и их протокола. Делай так как они сказали. Это я тебе как сонографер/ультрасаунд текнолоджист. Удачи.
persona
04-08-2009, 05:58 PM
Шмоль, я пила как обычно. Пока дождалась своей очереди в туалет захотела. Мне сказали сначала так попробуем, а потом после туалета.
Оба раза малыш спал, не показал то что хотели посмотреть. Но кое какие замеры сняли, размер хороший, сердечко бъется (у меня была замершая беременность в конце прошлого года, поэтому я на счет этого экстра-паранойд).
Вроде все хорошо.
Во вторник на повторное узи пойду.
Шмоль
04-08-2009, 06:13 PM
Шмоль, я пила как обычно. Пока дождалась своей очереди в туалет захотела. Мне сказали сначала так попробуем, а потом после туалета.
Оба раза малыш спал, не показал то что хотели посмотреть. Но кое какие замеры сняли, размер хороший, сердечко бъется (у меня была замершая беременность в конце прошлого года, поэтому я на счет этого экстра-паранойд).
Вроде все хорошо.
Во вторник на повторное узи пойду.Удачи. Кста, если хочешь, чтоб бейбик во время скена плясал, попробуй прямо перед сжевать что-нить сладкое, "сникерс" какой-нить, иногда помогает ;)
Inna77
04-08-2009, 06:29 PM
Вроде все хорошо.
Во вторник на повторное узи пойду.
Tebe dolzhni bili test krovi delat' tozhe. On tipo kak chast' First Trimester Screening.
zvizda
04-08-2009, 06:39 PM
Надо было сразу к вам идти. Меня чуть помидорами на российских форумах не закидали, когда я сказала, что ребенок будет в своей комнате (может не сразу, но быстро). А уж в своей кровати я точно не хочу что б спал. Меня там не поняли. Я думала мож я дурная какая...
У меня вопросов уйма, но еще и времени полно. Все потихоньку узнаю и осваиваю.
Не дурная, просто..другая. ))
Я вот не представляю себе засыпания и последующего периодического пробуждения среди ночи без ощущения етого воробышкиного запаха, без целования етой макушки со свалявшимися тонюсенькими волосиками, сонного лобика, любимой родинки на хрупкой шейке.. Хотя я периодически и ворчу, но ето деланные жалобы, на самом деле просто испытываю свинячий кайф..:lol: Каждому своё..
Милька
04-09-2009, 01:25 AM
Не дурная, просто..другая. ))
Я вот не представляю себе засыпания и последующего периодического пробуждения среди ночи без ощущения етого воробышкиного запаха, без целования етой макушки со свалявшимися тонюсенькими волосиками, сонного лобика, любимой родинки на хрупкой шейке.. Хотя я периодически и ворчу, но ето деланные жалобы, на самом деле просто испытываю свинячий кайф..:lol: Каждому своё..
мне еще и удобно.
многие боятся придавить во сне.
но мне кажется.. что не придавишь. подсознательно всегда ранается, что рядом беби.
старшая спала рядом со мной до 2-х лет.
а вот младший..посмотрим..
(ну не то, что со мной...кровать впритык к нашей)
persona
04-09-2009, 06:23 AM
Шмоль, надо будет попробовать в себя сладость запихать. На удивление мне сладкого не хочется, но оооочень хочется, что б смогли все замеры снять.
Инна, мне кровь вчера не брали, потому что узи толком не смогли сделать. А так да, будут кровь брать и узи делать, а потом в 15-16 недель (по моему) еще кровь возьмут.
Звизда, Милька, я совсем не осуждаю тех мам, которые спят в одной кровате или одной комнате с бебиками. Я может тоже такой стану, кто знает. Только обычно мамы (я о русских форумах с чего все пошло) которые все таки спят с детьми осуждают тех, которые не хотят. Мол как так можно, это ж твой кроха, ему без тебя страшно и плохо, а ты его бросаешь и бла бла бла.
Шмоль
04-09-2009, 10:01 AM
Шмоль, надо будет попробовать в себя сладость запихать. На удивление мне сладкого не хочется, но оооочень хочется, что б смогли все замеры снять.
Инна, мне кровь вчера не брали, потому что узи толком не смогли сделать. А так да, будут кровь брать и узи делать, а потом в 15-16 недель (по моему) еще кровь возьмут.
Звизда, Милька, я совсем не осуждаю тех мам, которые спят в одной кровате или одной комнате с бебиками. Я может тоже такой стану, кто знает. Только обычно мамы (я о русских форумах с чего все пошло) которые все таки спят с детьми осуждают тех, которые не хотят. Мол как так можно, это ж твой кроха, ему без тебя страшно и плохо, а ты его бросаешь и бла бла бла.Персона, если у тебя такой маленький срок, сладкое не нужно... Странно что они не смогли замеры сделать - там всего-то 3 места замерить. Хотя если у тебя совсем малюсенький срок, тогда все может быть ребетёнок еще слишком маленький, чтоб увидеть все что нужно. Если и следущий раз не смогут, спроси акредетирован ли их сонографер by RDMS. :confused:
Милька
04-09-2009, 10:21 AM
Шмоль, надо будет попробовать в себя сладость запихать.
Звизда, Милька, я совсем не осуждаю тех мам, .
не осуждаешь. мы просто рассказываем, как у нас.
persona
04-09-2009, 10:34 AM
Шмоль, нам 12 недель, она замеры смогла сделать самого плода + сердце послушали и замерили. Но не смогла взять какой то замер для Nuchal translucency.
Думаю узистка хорошая и опытная, просто малыш никак не поворачивался в нашу сторону. Клиника хорошая. Врача мне рекомендовали. Надеюсь во вторник что то увидим.
Милька, так я не говорю что вы или я осуждаю тут. Я говорю русские сайты хоть не читай - памперсы-это вредно, спать только вместе, кормить грудью до 5 лет, лучше слинг чем коляска и т.п...
Милька
04-09-2009, 10:37 AM
ты не была на rojana.ru?
только читай.. не пиши там ради бога.
они тебя там сожрут
persona
04-09-2009, 10:38 AM
Милька, нет.
Но я наслышана уже. По моему у них там клан какой то :grum:
Но я для себя решила, что инфу буду на местных сайтах искать.
Там как то все по другому...
Шмоль
04-09-2009, 01:04 PM
Шмоль, нам 12 недель, она замеры смогла сделать самого плода + сердце послушали и замерили. Но не смогла взять какой то замер для Nuchal translucency.
Думаю узистка хорошая и опытная, просто малыш никак не поворачивался в нашу сторону. Клиника хорошая. Врача мне рекомендовали. Надеюсь во вторник что то увидим.
Милька, так я не говорю что вы или я осуждаю тут. Я говорю русские сайты хоть не читай - памперсы-это вредно, спать только вместе, кормить грудью до 5 лет, лучше слинг чем коляска и т.п...Нюкал транслюсенси сононрафию и первый анализ крови на даун делают где-то в 11-14 недель (в зависимости от врача и офиса), так что всё намана, Главное не пропусти сроки анализа крови на Даун - там их два и их нужно делать вовремя. Нюкал транслюсенси можно в принципе в любое время до 22 недели делать, но в 13-14 самое то. Так что всё супер :)
persona
04-09-2009, 01:13 PM
Шмоль (как тебя зовут, кстати? Я Люда),
У меня по моим подсчетам 12 недель будет в субботу, а по их замерам (я была на трансвагинальному узи 3 раза и вот один раз на обычном) беби на 4 дня старше.
На следующей неделе сделают тест, даже если по их подсчетам, то я как раз только только 13 недель буду.
Мне сказали сейчас узи и кровь, а потом еще в 15-16 недель кровь сдавать.
Шмоль
04-09-2009, 04:17 PM
Шмоль (как тебя зовут, кстати? Я Люда),
У меня по моим подсчетам 12 недель будет в субботу, а по их замерам (я была на трансвагинальному узи 3 раза и вот один раз на обычном) беби на 4 дня старше.
На следующей неделе сделают тест, даже если по их подсчетам, то я как раз только только 13 недель буду.
Мне сказали сейчас узи и кровь, а потом еще в 15-16 недель кровь сдавать.Оч приятно, Люда. Я Оля-Шмоля ;) Узи в первом триместре может на 2-3 дня ошибаться, по этому даты считают от месячных. Потом, на более поздних сроках, узи может на 2-3 недели ошибаться, просто имей в виду и не парься. Дело в том, что до 12 недель, все детки развиваются одинаково - на такой-то день плавники превращаются в ручки, на такой-то - жабры в легкие, отростают глазки, ушки, исчезет хвостик и т.д., пока эмбриончик не превратиться в человечка. По этому до 12 недель точность измерения идет до милиметров/дней. Человечком становятся в 12 недель и шансы потярять падают с 30% до 2% (тьфу-тьфу-тьфу). Потом "включаются гены" - детки высоких родителей становятся высокими, более мелких остаются мелкими, некоторые становятся щекастенькими, плечистыми, толстопузенькими, какие-то детки абсолютно круглые (мои), другие тонкие и длинные.... По этому, можно на 2-3 недели ошибаться на более поздних узи и понятие "норма" намного шире. В любом случае, делай тесты, сдавай кровь и будь хорошим инкубатором = кушай и пей все что разрешено, старайся не нервничать, спать побольше (пока получается), не болеть и наслаждайся тишиной :lol:.
persona
04-09-2009, 05:18 PM
Оля, очень приятно познакомится.
А у тебя деткам сколько?
Ты узистом работаешь (работала)?
Я по поводу сроков не парюсь, просто интересно что с самого первого узи ровно на 4 дня разница. Мне врач и узистка сказали, что +/- 3 дня это норма. Еще говорят, что овуляция позняя могла быть, но овуляцию я ловила.
В общем сейчас с 12 недель начинаю больше наслаждаться своим состоянием. Тошнит меньше и шанс, как ты и сказала, потери уже ниже.
Милька
04-09-2009, 05:24 PM
мне тоже ставили срок позже чем.
а родила я раньше.
persona
04-09-2009, 05:36 PM
Милька, у меня наоборот, по замерам плод на 4 дня больше чем по моим подсчетам.
Хотя 4 дня не биг дил.
Акватрель
04-09-2009, 05:54 PM
а как это - замершая? В смысле - плод перестал развиваться и был выкидыш?
Милька
04-09-2009, 06:01 PM
как правило бывает до 12 недель. врачи точно не знают от чего. есть теория, что естественный отбор. типо генетическое что то было.
плод неразвивается.. начинается кровотечение.
и делают чистку.
(на сколько я в курсе.. инфа не 100 проц.)
Inna77
04-09-2009, 06:04 PM
как правило бывает до 12 недель. врачи точно не знают от чего. есть теория, что естественный отбор. типо генетическое что то было.
плод неразвивается.. начинается кровотечение.
и делают чистку.
(на сколько я в курсе.. инфа не 100 проц.)
Ну ето при всех викидашах так.
Шмоль
04-09-2009, 06:30 PM
Оля, очень приятно познакомится.
А у тебя деткам сколько?
Ты узистом работаешь (работала)?
Я по поводу сроков не парюсь, просто интересно что с самого первого узи ровно на 4 дня разница. Мне врач и узистка сказали, что +/- 3 дня это норма. Еще говорят, что овуляция позняя могла быть, но овуляцию я ловила.
В общем сейчас с 12 недель начинаю больше наслаждаться своим состоянием. Тошнит меньше и шанс, как ты и сказала, потери уже ниже.В мае дочке будет 3, а сыну 1. Да, узист.
marussya
04-09-2009, 07:46 PM
Девочки, можно мне влезть?
Меня подбивают на си-секшен, из-за возраста... Я как бы за, но хотелось бы услышать какие-то доводы за и против... У меня многие подружки так рожали, и вроде, все в порядке... Кто-нибудь что-нибудь слышал противопоказания?
Спасибо большое!
Lakomka
04-09-2009, 07:51 PM
Меня подбивают на си-секшен, из-за возраста... Я как бы за, но хотелось бы услышать какие-то доводы за и против... У меня многие подружки так рожали, и вроде, все в порядке... Кто-нибудь что-нибудь слышал противопоказания?
Спасибо большое!
а что у тебя с возрастом? нормальный возраст
а кто подбивает ? врач ?
ingenue
04-09-2009, 08:10 PM
Спасибо большое!
в смысле подбивают? Вы в Америке? Я прошу прощения за вопрос, просто у меня создалось впечатление что Вы в Канаде. Они не могут Вас подбить, но в силу возраста шансы на то что надо будет делать кесарево увеличиваются :(. Может они просто Вас подгатавливают? Насколько я знаю противопоказаний особых нет. Не кушайте много, старайтесь заморить червячка, а не дать душе волю. К несчастью, за 30 это много значит. И двигайтесь. Особенно на третьем трайместре. А там будет видно.
marussya
04-09-2009, 09:37 PM
а что у тебя с возрастом? нормальный возраст
а кто подбивает ? врач ?
Ну, первый ребенок в 37 - это поздновато...
Абсолютно все врачи, у которых я была - 2 гинеколога и 3 узких специалиста говорили об этом как о естественном решении и никогда речь о естественных родах даже не шла...
Милька
04-09-2009, 09:57 PM
Абсолютно все врачи, у которых я была - 2 гинеколога и 3 узких специалиста говорили об этом как о естественном решении и никогда речь о естественных родах даже не шла...
или на кесарево значит. слушай врачей.
Шмоль
04-09-2009, 10:00 PM
Абсолютно все врачи, у которых я была - 2 гинеколога и 3 узких специалиста говорили об этом как о естественном решении и никогда речь о естественных родах даже не шла...Решение за тобой и мнение свое можешь менять аж пока голова не покажется - читай, узнавай, думай и решай :wink1:
Милька
04-09-2009, 10:02 PM
Решение за тобой и мнение свое можешь менять аж пока голова не покажется - читай, узнавай, думай и решай :wink1:
ну с другой стороны. может бедра узкие. и может еще показания.
все, как один, говорят кесарево.
ну что сопротивляться?
след ребенка так же родит.. и делов то.
а шрамик малюсенький будет...незаметно
Монашка
04-10-2009, 07:45 AM
Спасибо большое!Марусь, решение принимать тебе все равно
но поинтересуйся, настойчиво так и не очень стесняясь, почему именно тебе все рекомендуют [c-section]
возраст, возрастом, но наверное есть еще какие-то причины
вытягивай из докторов как можно больше инфы
задавай любые-любые вопросы, не стесняйся ;)
Glafira
04-10-2009, 08:53 AM
они сейчас ВСЕМ делают сисекшн
просто всем подряд
им проще
мороки меньше, а денег больше
но мое мнение, что для ребеночка это не есть хорошо. Все должно происходить естесственным способом, если нет никаких компликейшнс.
Бегемот
04-10-2009, 09:11 AM
просто всем подряд
им проще
но мое мнение, что для ребеночка это не есть хорошо. Все должно происходить естесственным способом, если нет никаких компликейшнс.
100%
persona
04-10-2009, 09:53 AM
Да, плод не развивался.
Милька почти все правильно сказала. Только часто при замершей нет никаких признаков, т.е. нет кремпинг и нет кровотечения.
Меня и тошнило, и мутило, и спать хотелось, гормоны как то там выросли, а плод не развился. Организм не отторгал ребенка и поэтому только при узи увидели, что нет сердцебиения.
Потом чистка (хотя можно не делать, но могут быть инфекции), а потом новая беременность, более удачная, слава Богу.
Сказать почему так произошло они не могут, ссылаются на естественный отбор, генетику, возможные инфекции (которых у меня нет). Но тесты и анализы они делают только после 3 выкидишей.
Зато в эту Б. меня внимательнее наблюдают и чаще у врача бываю.
Счастливые те, кто не знает что это такое. :34:
Монашка
04-10-2009, 09:54 AM
просто всем подряд
им проще
100%да, денег больше
да, предлагают многим
но насчет мороки, дорогие мои, вы ох как ошибаетесь
persona
04-10-2009, 09:54 AM
Маруся, только из-за возраста кесарево?? :oo:
А сколько тебе, если не секрет?
Это первый ребенок?
Я так понимаю у нас в практике кесарево просто так не предлагают.
Милька
04-10-2009, 10:22 AM
не знаю. если мне доктор
при моем возрасте сказал, что кесарево. я бы даже не сомневалась.
не хочу ужастиков писать. Но в России той же.. начинают врачей уже штудировать.. чтоб тоже делали.
при малейшем показании. потому, что смертность высокая.. и травмы у детей.
( в НН с начала года умердо 6 женщин, а в прошлом году толи 16.. или может еще больше, мама сейчас проходила очередную акредитацию.. так вот всех гинекологов-акушеров трясут щас.. типо чтоб подтверждали категорию свою и новые всякие методы осваивали и типо новые "инструкции")
persona
04-10-2009, 10:36 AM
Я просто всегда думала что показания к кесареву какие то другие, например очень плохое зрение, ребенок неправильно лежит или пуповиной замотан, или экстренные случаи когда теряют ребенка.
А как возраст связан с кесаревым? Не хотят что б женщина тужилась, напрягалась?
Я серьезное не знаю.
Шмоль
04-10-2009, 10:37 AM
Марусся, задавай побольше вопросов, узнай мнение доктора из другой практики (правила разные в разных практиках), чем больше информации тем лучше. Может быть Милька права и это особенности твоего организма - форма и ширина бедер, длинна и положение шейки матки, может у тебя бейбик поперек лежит или хитро ножками вниз как-нить... А может Бега прав и им просто так удобней - можно назначить место и время, а не ломится куда-то среди ночи, к какой-то там собравшейся рожать такого не удобного числа в такое не удобное время Маруссе... :wink1:
Шмоль
04-10-2009, 10:38 AM
Я просто всегда думала что показания к кесареву какие то другие, например очень плохое зрение, ребенок неправильно лежит или пуповиной замотан, или экстренные случаи когда теряют ребенка.
Я серьезное не знаю.Иногда тужиться и напрягаться не хочет доктор...
Акватрель
04-10-2009, 10:42 AM
Иногда тужиться и напрягаться не хочет доктор...
:grum:
Милька
04-10-2009, 10:45 AM
Я серьезное не знаю.
я естессно дилетант. но.
с возрастом болячек больше, а не меньше.
и организм намного быстрее и устает и все такое.
может и это причина.. что статистика может есть.. что всякие вещи с возрастом усложняются.
осложнений хотят избежать..
Шмоля, она писала, что уже два доктора про кесарево сказали
persona
04-10-2009, 11:00 AM
Если б мне два доктора сказали, я б наверное пошла на кесарево.
Мне просто интересно почему они другие показания не указывают, для успокоения пациентки так сказать.
marussya
04-10-2009, 11:07 AM
Мне просто интересно почему они другие показания не указывают, для успокоения пациентки так сказать.
У меня, помимо возраста, еще масса всяких разных болячек... И большинство моих знакомых рожали через керсарево, поэтому, я в принципе, интересуюсь, может кто-то слышал-знает про противапоказания... Я. вообщем-то схваток боюсь гораздо больше кесарева...
nefertiti
04-10-2009, 11:09 AM
может у тебя бейбик поперек лежит или хитро ножками вниз как-нить...:
а он разве во время того как начинаются роды не будет поворачиваться?
nefertiti
04-10-2009, 11:11 AM
я бы пошла, если бы мне сказали по меньшей мере пять и чётко обьяснили почему, а не только что "возраст увеличивает риск".
nefertiti
04-10-2009, 11:17 AM
Я. вообщем-то схваток боюсь гораздо больше кесарева...
Во время схваток боль была сносная и "естественная" какая-то, я уж обрадовалась, причём даже первые семь часов они были без эпидурала. Подумала, что не так уж все страшно...
Но вот когда началась сама фаза родов, я громким голосом орала "мама", несмотря на то, что я - человек очень хорошо переносящий боль.
Так что схватки с самими родами не сравнить...
marussya
04-10-2009, 11:18 AM
просто всем подряд
им проще
Чем конкретно это нехорошо для ребеночка? Хоть какие-нибудь доводы?
persona
04-10-2009, 11:25 AM
У меня, помимо возраста, еще масса всяких разных болячек... И большинство моих знакомых рожали через керсарево, поэтому, я в принципе, интересуюсь, может кто-то слышал-знает про противапоказания... Я. вообщем-то схваток боюсь гораздо больше кесарева...
Ну раз по мимо возраста еще что то есть, какие то показания и тебе больше одного врача это сказали - то не бойся, значит так и надо.
Вроде как после кесарева отходить дольше, за швом следить, ребенка не таскать. Я точно не знаю, мельком читала где то. Но ты не первая, ты не последняя, все будет хорошо. Главное что б здоровый пупс родился! Удачи :)
persona
04-10-2009, 11:26 AM
я бы пошла, если бы мне сказали по меньшей мере пять и чётко обьяснили почему, а не только что "возраст увеличивает риск".
Видишь какие мы разные.
Или может нам врачи разные попадались?
Мне слова моего единственного врача достаточно, я ему на все 120% доверяю. Иначе б не ходила к нему ;)
Монашка
04-10-2009, 11:30 AM
Чем конкретно это нехорошо для ребеночка? Хоть какие-нибудь доводы?Марусь, не бери дурного в голову! :v:
Милька
04-10-2009, 11:34 AM
детки все отличные после кесарева.
все нормально с ними.
marussya
04-10-2009, 11:39 AM
Ну раз по мимо возраста еще что то есть, какие то показания и тебе больше одного врача это сказали - то не бойся, значит так и надо.
Вроде как после кесарева отходить дольше, за швом следить, ребенка не таскать. Я точно не знаю, мельком читала где то. Но ты не первая, ты не последняя, все будет хорошо. Главное что б здоровый пупс родился! Удачи :)
Филя у нас хороший, он будет умненький и с характером... Мама моя переживает, что бы музыкальные способности были...
Акватрель
04-10-2009, 11:42 AM
Филя у нас хороший, он будет умненький и с характером... Мама моя переживает, что бы музыкальные способности были...
уже имя придумали? Филип? Класс!:leader::good:
Милька
04-10-2009, 11:43 AM
на фортепьяно?
а музыку ты щас слушаешь?
Акватрель
04-10-2009, 11:45 AM
у моего сына муз. способности проявились только к 8ми годам..так шта.. сейчас играет на кийборде, тромбоне и гитаре, сочиняет реповские песТни... А раньше вообще музыкой не интересовался..
persona
04-10-2009, 11:51 AM
Маруся, конечно хороший, так что не переживай просто так, не зачем тебе беби расстраивать :)
А когда у тебя ПДР?
marussya
04-10-2009, 11:53 AM
уже имя придумали? Филип? Класс!:leader::good:
Нам нужно было русско-франзуцское имя, что бы подходило к фамилии (похвастаюсь, не удержусь - Ducharme), и что бы в России было нормальное уменьшительное... Свекровь предлагала Кристоф, но я как представила, как его дразнить будут...
Филипп мне очень нравиться, вот только Киркоров...
marussya
04-10-2009, 11:56 AM
на фортепьяно?
а музыку ты щас слушаешь?
Да, я училась в муз.школе и у меня неплохие данные, но папа у нас в этом отношение гораздо больше одарен, у него слух практически идеальный, так, что я не сомневаюсь в музыкальных способностях...
Рожать нам в первых числах августа...
Акватрель
04-10-2009, 11:58 AM
Нам нужно было русско-франзуцское имя, что бы подходило к фамилии (похвастаюсь, не удержусь - Ducharme), и что бы в России было нормальное уменьшительное... Свекровь предлагала Кристоф, но я как представила, как его дразнить будут...
Филипп мне очень нравиться, вот только Киркоров...
обалденно звучит - Philippe DuCharme.. и совсем Киркоров в голову не лезет.. наоборот какой-то вот такой в голову лезет..
http://www.youtube.com/watch?v=ste5St6FOg0
:leader::leader::leader:
Шмоль
04-10-2009, 12:06 PM
а он разве во время того как начинаются роды не будет поворачиваться?Если правильно лежит, головой вниз etc., то как штопор, а если поперек лежит или еще как-нить не так, то не очень то... Позновато вертется и негде особо.
Шмоль
04-10-2009, 12:19 PM
У меня, помимо возраста, еще масса всяких разных болячек... И большинство моих знакомых рожали через керсарево, поэтому, я в принципе, интересуюсь, может кто-то слышал-знает про противапоказания... Я. вообщем-то схваток боюсь гораздо больше кесарева...Маруся, я не доктор, из того что я знаю, кесарево легче для ребеночка - ему не нужно никуда лезть, вынимают и все. Тебе заживать чуть дольше. Вот и все. С другой стороны, роды - естественный поцесс, кесарево - операция, со всеми рисками операции. И от того и от другого бывают осложнения. Честно? Я бы исходила из того, что лучше для ребенка - это тот вопрос, который я задала бы врачу и на котором я базировала бы свое решение. :34:
Монашка
04-10-2009, 12:26 PM
Маруся, я не доктор, из того что я знаю, кесарево легче для ребеночка - ему не нужно никуда лезть, вынимают и все. Тебе заживать чуть дольше. Вот и все. С другой стороны, роды - естественный поцесс, кесарево - операция, со всеми рисками операции. И от того и от другого бывают осложнения. Честно? Я бы исходила из того, что лучше для ребенка - это тот вопрос, который я задала бы врачу и на котором я базировала бы свое решение. :34::v: :v: :v:
marussya
04-10-2009, 12:29 PM
Маруся, я не доктор, из того что я знаю, кесарево легче для ребеночка - ему не нужно никуда лезть, вынимают и все. Тебе заживать чуть дольше. Вот и все. С другой стороны, роды - естественный поцесс, кесарево - операция, со всеми рисками операции. И от того и от другого бывают осложнения. Честно? Я бы исходила из того, что лучше для ребенка - это тот вопрос, который я задала бы врачу и на котором я базировала бы свое решение. :34:
Cпасибо, Оля!
zvizda
04-10-2009, 12:50 PM
просто всем подряд
им проще
не совсем так,
ето раньше да, кесарили вдоль и поперёк, а сейчас с етим строго, если нет прямых показаний, рожайте, барышни, сами..
по крайней мере, мне нужно было предоставить кучу мед.док-в из России, как своих, так моей сестры, и маминых - у нас по женской линии врождённый подвывих бедра. Сестра у меня сильно хромает, мама на пороге операции..И то врач активно настаивала, чтобы "попытаться" и если что не так - кесарить на месте. Я её едва ли не силком заставила.
Все мои знакомые рожали сами - кроме меня (кхе-кхе) и есче одной знакомой, которая сильно overweight и больна диабетом..
persona
04-10-2009, 02:08 PM
Звизда, у тебя дочу Майа зовут? Как ты спеллаешь имя по английски?
Мне так нравится это имя, наверное если доча будет, так и назовет. Еще с мидл нейм каким то подходящим
zvizda
04-10-2009, 06:46 PM
Звизда, у тебя дочу Майа зовут? Как ты спеллаешь имя по английски?
Мне так нравится это имя, наверное если доча будет, так и назовет. Еще с мидл нейм каким то подходящим
да, у меня, мне тоже нравится. мне есче Ива нра, Иветта.. и Женя.. прям не знаю, что и делать.:rolleyes::qw:
по англ. Maya.
marussya
04-10-2009, 06:54 PM
да, у меня, мне тоже нравится. мне есче Ива нра, Иветта.. и Женя.. прям не знаю, что и делать.:rolleyes::qw:
по англ. Maya.
Ага, я тоже это имя люблю... Оно такое умненькое, но с лукавой улыбкой, эдакая хитрулька! Как я хотела девочку!
zvizda
04-10-2009, 07:02 PM
Ага, я тоже это имя люблю... Оно такое умненькое, но с лукавой улыбкой, эдакая хитрулька! Как я хотела девочку!
Кроме того, оно имеет весьма лукавое значение в некоторых индийских языках и философиях (в брахманизме и буддизме) - майа - иллюзия, как обозначение нашего мира.. Божественная, to be exact.;) :)
marussya
04-10-2009, 07:07 PM
Кроме того, оно имеет весьма лукавое значение в некоторых индийских языках и философиях (в брахманизме и буддизме) - майа - иллюзия, как обозначение нашего мира.. Божественная, to be exact.;) :)
(маруся завидует...)
persona
04-11-2009, 03:06 PM
Я какой то фильм смотрела и там девочку Майа звали. Мне прям сразу так и захотелось дочу именем таким назвать.
А вот с пацанскими именами проблема, пока ничего на ум не пришло. :rolleyes:
Милька
04-11-2009, 03:29 PM
у нас тоже. Алиса. прям сразу имя нравилось.
а мальчика долго думали. в итоге назвала инетовская знакомая.
Суслик)
были варианты и Билли Боб, и Винсент.
а получился Эрик.
и родился - копия Эрик) :8:
Ватрушка
04-11-2009, 04:19 PM
Я какой то фильм смотрела и там девочку Майа звали. Мне прям сразу так и захотелось дочу именем таким назвать.
А вот с пацанскими именами проблема, пока ничего на ум не пришло. :rolleyes:
ой, еще поменяется :) у нас для второй всю ьеременность бло Полина, потом перед рождеством смотрели фильм, там была девочка Зои, у тет начались сомнения :) и то и другое нравится :) и тут моего мужа осенило и пришло на ум третье имя, оно и прижилось:)
persona
04-12-2009, 05:37 PM
Ватрушка, может и поменяется, но на это имя мы давно запали.
Мне Елизавета имя очень нра тоже, но оно сейчас так часто встречается.
Пока остановились на Майа Елизавета, но может еще варианты будут. :)
nefertiti
04-12-2009, 05:45 PM
я на случай если будет девочка заготовила: Диана, Алиса, Инга.
с отрывом шли Лили, Дженни, та же Елизавета, Виолетта.
OlyaNN
04-12-2009, 05:53 PM
Ватрушка, может и поменяется, но на это имя мы давно запали.
Мне Елизавета имя очень нра тоже, но оно сейчас так часто встречается.
Пока остановились на Майа Елизавета, но может еще варианты будут. :)
У моей подруги дочку так зовут Maya Elizabeth. Прикольно. :v:
Мне тоже это имя нравится :leader:
persona
04-12-2009, 07:25 PM
Оля :) вот как бывает, надеюсь в садике у нас таких совпадений не будет. Хотя мы своей фамилией отличимся :))
Шмоль
04-13-2009, 01:21 AM
Оля :) вот как бывает, надеюсь в садике у нас таких совпадений не будет. Хотя мы своей фамилией отличимся :))У наших знакомых одна дочка Аня (Anette), другая Оля (Olivia) :)
zvizda
04-13-2009, 02:16 AM
Блин.. Беремчатые.. Везуки.. Иех.. Хде бы взять хорошенького пацанёнка.. Или ещё одну пацаночку..:plach: :rolleyes::qw:
Вобщем, просто сказать хочу.. Получайте удовольствие по полной программы и даже полнее.. Это такое особенное и такое чудесное время и оно так быстро заканчивается.. Конечно, оно прокладывает дорожку в ещё более прекрасное далёко, нежели чем вы рисуете в своём воображении.. Но это будет потом.. Чудеса только начинаются.. А пока.. Врежьте это время в свои милые головки, врежьте навсегда!:34::leader:
persona
04-13-2009, 06:35 AM
Вот как только тошнота спадет, начну обязательно наслаждаться :rolleyes:
Ватрушка
04-13-2009, 06:42 AM
Блин.. Беремчатые.. Везуки.. Иех.. Хде бы взять хорошенького пацанёнка.. Или ещё одну пацаночку..:plach: :rolleyes::qw:
Вобщем, просто сказать хочу.. Получайте удовольствие по полной программы и даже полнее.. Это такое особенное и такое чудесное время и оно так быстро заканчивается.. Конечно, оно прокладывает дорожку в ещё более прекрасное далёко, нежели чем вы рисуете в своём воображении.. Но это будет потом.. Чудеса только начинаются.. А пока.. Врежьте это время в свои милые головки, врежьте навсегда!:34::leader:
я тоже хочу, сорванца, у нас друзья детишек понарожали такие крохи все... мне еще одного хочется, но пока :(
marussya
04-13-2009, 07:36 AM
я тоже хочу, сорванца, у нас друзья детишек понарожали такие крохи все... мне еще одного хочется, но пока :(
Я очень девочку хотела...
persona
04-13-2009, 07:41 AM
Мы с мужем троих хотим. Правда все меня пугают, мол одного родите, потом передумаете.
marussya
04-13-2009, 07:43 AM
Мы с мужем троих хотим. Правда все меня пугают, мол одного родите, потом передумаете.
мой драгоценный тоже меня утешает, что, мол, сразу начнем делать девочку... Но я пока отказываюсь...
persona
04-13-2009, 07:49 AM
Ну можно ж не сразу, можно чуть чуть подождать.
Я не хочу что б разница была сильно маленькая, но если троих рожать то некогда сильно долго планировать :)
marussya
04-13-2009, 07:51 AM
Ну можно ж не сразу, можно чуть чуть подождать.
Я не хочу что б разница была сильно маленькая, но если троих рожать то некогда сильно долго планировать :)
(солидно) Ну, Вам-то можно подождать, а нам уже почти 40, так особенно не разождешься...
persona
04-13-2009, 07:54 AM
Ну годик-другой все равно можно, я думаю :) А там как решите.
Я тут зашла в темку всего необходимого. Блин, там страниц 70 из них страниц 60-флуд.
Меня больше всего интересует сколько одежки-полотенец-пеленок и всего такого мелочного надо на первое время?
valevsska
04-13-2009, 08:23 AM
мне больше не хочется, мне одного хватает :grum:
по теме.. на первое время нам было за глаза штук 7 onesies, где-то столько же receiving blankets.
persona
04-13-2009, 08:34 AM
мне больше не хочется, мне одного хватает :grum:
по теме.. на первое время нам было за глаза штук 7 onesies, где-то столько же receiving blankets.
А тебе до Б. тоже только одного хотелось?
А каким порошком лучше стирать?
Ватрушка
04-13-2009, 09:54 AM
Я очень девочку хотела...
у меня их две :) хочется мальчика, муж говорит, а вдруг опять девочка?:)
marussya
04-13-2009, 09:55 AM
у меня их две :) хочется мальчика, муж говорит, а вдруг опять девочка?:)
ну, будет три девочки - классно... А что делать с мальчишкой - я ума не приложу... У нас в семье всю жизнь были одни дквочки...
Ватрушка
04-13-2009, 09:57 AM
ну, будет три девочки - классно... А что делать с мальчишкой - я ума не приложу... У нас в семье всю жизнь были одни дквочки...
я одна в семье, когда была первый раз ьеременна, говорила что хочу девочку и мальчика оставлю в роддоме, ну, не знаю я что с ним делать, второй раз мне было все равно, а сейчас хочется именно мальчика, а удома у нас сейчас 5 женщин :) я, дочки, кошка и собака :) все женского пола :)
valevsska
04-13-2009, 09:58 AM
А тебе до Б. тоже только одного хотелось?
А каким порошком лучше стирать?
мне до беременности вообще не особенно то и хотелось детей. Скажем так, муж уговорил. Вот одного родили и хватит. А муж еще хочет.. а я вот нет, не хочу.
Я стираю Method, Милька когда то посоветовала
valevsska
04-13-2009, 09:59 AM
ну что значит что делать с мальчиком, тоже что и с девочкой (ну почти). Я тоже девочку хотела, сильно, получился мальчик :shy:
marussya
04-13-2009, 10:00 AM
ну что значит что делать с мальчиком, тоже что и с девочкой (ну почти). Я тоже девочку хотела, сильно, получился мальчик :shy:
(плачет на плече у Валевски...)
Fursetka
04-13-2009, 10:01 AM
мальчики это что то особенного.
я тебе точно говорю.
Ватрушка
04-13-2009, 10:02 AM
на самом дела первый мальчик это наверное хорошо, особенно если вторая девочка, всех женихов знать будешь:):grum:
valevsska
04-13-2009, 10:02 AM
(плачет на плече у Валевски...)
Маруся, да ты не плач.. вот когда он родится, тебе будет все равно :shy:
ты его будешь зацеловывать и тетешкаться с ним несмотря ни на что :D
я уже и забыла что девочку хотела
marussya
04-13-2009, 10:03 AM
Маруся, да ты не плач.. вот когда он родится, тебе будет все равно :shy:
ты его будешь зацеловывать и тетешкаться с ним несмотря ни на что :D
я уже и забыла что девочку хотела
Да я знаю... Он будет очень клевый... Но я хотела бантики и платьишки, косички...
valevsska
04-13-2009, 10:03 AM
тема видоизменилась в тему про мальчиков и девочек.. а Oblako пропала :grum: