PDA

View Full Version : Тема для Облака

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Ватрушка
11-13-2009, 06:14 PM
да лааадна.
я тоже своего тискаю. но при этом он не плакса а лезет только ласкаться.
через какое то время вообще не поймаю зацеловать
этот не слезает с рук, она беременна и таскает его

Милька
11-13-2009, 06:15 PM
этот не слезает с рук, она беременна и таскает его

это в характере ребенка дело. а не в том.. что разбаловали на ручках

Шмоль
11-13-2009, 06:16 PM
Положа руку на сердце, ты считаешь, я Майку приучила?

говори, как есть, всё прощу, пока я пианая и добрая:qw:Бейб, я этого не могу знать. Дети разные, мы разные, наши атитюды, приоритеты и все такое прочее. Мне кажется я делаю примеро то, что делали мои родители. И ваще у меня твоих терпелок близко нет, я каждый раз поражаюсь и восхищаюсь. Честно.

Ватрушка
11-13-2009, 06:16 PM
это в характере ребенка дело. а не в том.. что разбаловали на ручках
он не был таким по началу, потом им так было проще... им было не 23 как мне когда родили.... наверное, чем старше рожаешь тем по другому смотришь на все с ним связанное, а когда молодой както проще

Шмоль
11-13-2009, 06:17 PM
Воронёнок, твоя Динка соооооовсем другой психотип, чем Майка, не находишь?:)))100%

zvizda
11-13-2009, 06:20 PM
я понимаю, но это будет очень тяжело... сейчас ни мама ни папа не могут в туалет отойти, ребенок в слезы, нервы маме и ребенку и папе.. все будут под стрессом

я до сих пор в туалет с Майкой хожу. если я в душе, никогда полностью не закрываю шторку, она всегда рядом, сидит на полу, играет, или я ей водичку во всякие фиговины набираю, в общем, Майка практически всегда на расстоянии моей вытянутой руки

Ватрушка
11-13-2009, 06:21 PM
я до сих пор в туалет с Майкой хожу. если я в душе, никогда полностью не закрываю шторку, она всегда рядом, сидит на полу, играет, или я ей водичку во всякие фиговины набираю, в общем, Майка практически всегда на расстоянии моей вытянутой руки
понимаешь, при этом они говорят, со вторым так не будут, то есть все внимание так и будет этому, а с тем будут по другому? почему зарание уже решают так?:rolleyes:

Ватрушка
11-13-2009, 06:22 PM
а если их двое и они в разные стороны побежали что делать?:rolleyes:

Шмоль
понимаешь, при этом они говорят, со вторым так не будут, то есть все внимание так и будет этому, а с тем будут по другому? почему зарание уже решают так?:rolleyes:Чтобы первый не ревновал.

Ватрушка
Чтобы первый не ревновал.
а второй когда подрастет?:rolleyes:

Шмоль
11-13-2009, 06:23 PM
а если их двое и они в разные стороны побежали что делать?:rolleyes:ЧТо делать что делать! Мыться в тишине скорей, пока не вернулись! :8:

Ватрушка
или говорят, со старшим будет папа спать..... это нормально?:rolleyes: а как же мамино тепло?

zvizda
Бейб, я этого не могу знать. Дети разные, мы разные, наши атитюды, приоритеты и все такое прочее. Мне кажется я делаю примеро то, что делали мои родители. И ваще у меня твоих терпелок близко нет, я каждый раз поражаюсь и восхищаюсь. Честно.

:kiss:
я делаю как, я думаю, делал бы (и делает ) мой папа. но у нас сним свои сложности, но ето уже [beyond forums]

Шмоль
11-13-2009, 06:24 PM
а второй когда подрастет?:rolleyes:А второй дазнт ноу эни беттер. Для него так было всегда. Аналитическое мышление до 13 лет не "включается". Так что у них есть время. Теоретически. :grum:

zvizda
11-13-2009, 06:26 PM
а если их двое и они в разные стороны побежали что делать?:rolleyes:

практически - не знаю, Ватрух, теоретически - подозреваю, родительское сердце всегда подскажет.. как-то надо балансировать. ибо, если не родители, то кто?

zvizda
11-13-2009, 06:27 PM
или говорят, со старшим будет папа спать..... это нормально?:rolleyes: а как же мамино тепло?

я бы не дифференциировала между папиным и маминым теплом

nefertiti
11-13-2009, 06:28 PM
Destenia:

У нас никого из родни чтобы помогал нет, но я не работаю, сижу дома. Времени свободного - много, даже вот сижу в Интернете часами...
Другое дело, что неудобно (технически) и изматываешься с ребенком (из-за всяких мелких вещичек)...

На руках лучше побольше держать, чтобы ребенок не был отчуждённым (имхо)

Ватрушка
11-13-2009, 06:29 PM
я бы не дифференциировала между папиным и маминым теплом
нет ну смотри, мама всегда была рядом и тепло было от обоих, а тут бац появился ктото другой и мамы не стало только папа:rolleyes: это нормально психологически? (я не знаю поэтому спрашиваю)

Destenia
11-13-2009, 06:36 PM
Destenia:

У нас никого из родни чтобы помогал нет, но я не работаю, сижу дома. Времени свободного - много, даже вот сижу в Интернете часами...
Другое дело, что неудобно (технически) и изматываешься с ребенком (из-за всяких мелких вещичек)...

На руках лучше побольше держать, чтобы ребенок не был отчуждённым (имхо)

А как же его не держать, малого-то? Еще не видела отчужденных детей, честно :lol: Может это болезнь?!

Хотя сестра моя на маме до 2-х лет висела, на сиське и так просто. А теперь - отчужденный подросток :)))))))))))))

Милька
11-13-2009, 06:50 PM
как такого не тискать?

http://lh6.ggpht.com/_YSgb_6mjO1s/Sv38D77BRJI/AAAAAAAABog/GVJZPUvB0rQ/s800/P1040423.JPG

http://lh6.ggpht.com/_YSgb_6mjO1s/Sv38FwkldoI/AAAAAAAABok/6zZ7UPni1vI/s1024/P1040424.JPG

мордашка грязная.. наелся что та.
http://lh3.ggpht.com/_YSgb_6mjO1s/Sv38MKbtGXI/AAAAAAAABo0/cHv0cEXfisE/s800/P1040429.JPG

aprilneverends
11-13-2009, 07:09 PM
(лол. хулиганить, лол. я был такой зашитый что по-моему нескоко месяцев хулиганить не мог)

я с детьми короче один, без нянек, родителей..ну муж конечно да. но он ночью не вставал. токо ну может если больны там сильно недайбог, в больницу ехать. а плюс я еще на работу выходил ну когда им было 4-5 мес. еще иногда и на двух работах работал. училса одновременно. машины не было-на автобусах ездил. как все делал не знаю. ну я моложе был, энергичнее конечно.

aprilneverends
11-13-2009, 07:17 PM
(щас я уже такой лежу и раздаю слабеющим голосом приказы:
-вы мусор вынесли?
-разберите стирку пожалуйста
-сбегайте за посылочкой, а?
-надо бы картошку почистить..
и те де.)

Sarochka
11-13-2009, 07:26 PM
старичок Апрель

aprilneverends
11-13-2009, 07:36 PM
я нашол классную ссылку оживилса я, там ставил. называеца вроде рассказы про двух влюбленных старушек. щас, я ее зафигачу, мож кто заценит

http://tellegen.ru/archives/category/dve-starye-starushki/page/2

persona
11-13-2009, 07:55 PM
Я вот пока не умею различать плачь своего сына, поэтому по каждому писку беру его на руки. Редко когда не успеваю подбежать и он сам замолкает, чаще его плачь в истерику перерастает если во время на руки не взять. Зачем мне его такой истеричный плач слушать, мне пока проще на руки. Но опять же нам еще нет 3х недель, я думаю я ему сейчас нужна. ну и не различаю плач - что именно ему надо.
Позже надеюсь будет чуток по проще в этом плане.

Для меня одной тяжело не покушать, не успеть в душ, не успеть с утра зубы почистить, в туалет быстро бегать. Я видимо еще не совсем перестроилась на новую жизнь.

По поводу будить дите по ночам. Когда они до месяца, их будить советуют потому что если не разбудить каждые 4 часа, они не доедают, а от того что не доедают у них сил нет даже плакать и просить, в общем замкнутый круг. но это все теория, ясное дело все дети разные. Я своего будила первые дни каждые 2.5-3 часа, в итоге он сонный был и все равно только спустя час кормились. Сейчас даю ему часа 4 спать. Просыпается иногда и сам. А если нет, то все равно кушает хорошо.

nefertiti
11-13-2009, 08:06 PM
я своего с самого начала в с собой брала. (не могу обойтись без утреннего горячего душа...:rolleyes:)
Он мог там лежать в ванночке и на него брызги капали, или чуть дальше отодвигала.
А с трёх-четырёх месяцев просто по полу под ногами ползает, пока я под душем, и тоже одновременно купается...

Когда капризничает и ничем невозможно успокоить, мы идём в душ снова, бывает раз 5 в течении дня, там он сразу успокаивается. надолго...

Destenia
11-13-2009, 08:27 PM
я своего с самого начала в с собой брала. (не могу обойтись без утреннего горячего душа...:rolleyes:)
Он мог там лежать в ванночке и на него брызги капали, или чуть дальше отодвигала.
А с трёх-четырёх месяцев просто по полу под ногами ползает, пока я под душем, и тоже одновременно купается...

Когда капризничает и ничем невозможно успокоить, мы идём в душ снова, бывает раз 5 в течении дня, там он сразу успокаивается. надолго...

как же он там ползает? такой маленький

nefertiti
11-13-2009, 08:30 PM
с четырёх месяцев уже, по-моему, двигался :rolleyes:

aprilneverends
11-13-2009, 08:31 PM
Я вот пока не умею различать плачь своего сына, поэтому по каждому писку беру его на руки. Редко когда не успеваю подбежать и он сам замолкает, чаще его плачь в истерику перерастает если во время на руки не взять. Зачем мне его такой истеричный плач слушать, мне пока проще на руки. Но опять же нам еще нет 3х недель, я думаю я ему сейчас нужна. ну и не различаю плач - что именно ему надо.
Позже надеюсь будет чуток по проще в этом плане.

до трех или даже четырех месяцев можешь смело брать на руки каждый божий раз, они в таком юном возрасте в принципе не могут предугадать цепочку событие-результат, грубо говоря еще не знают что если заплакать-ты подойдешь, и потому нет шанса их избаловать или че. раз плачут то строго по делу. то неможетса, то некомфортно, то страшно, то еще чего. ты научишься различать скоро, будет проще успокаивать.
к примеру, от животика если-мою помогало только если в коляске катать. но сразу как это знать? со временем

OlyaNN
11-13-2009, 09:06 PM
ЧТо делать что делать! Мыться в тишине скорей, пока не вернулись! :8:

:lol: Я тут помылась в тишине пару дней назад.
Слишком подозрительно тихо было.
Пришла в комнату и... у моих дэушек новые hair cuts
Постригли друг дружку...:grum:
Как я был зол :lol:

OlyaNN
11-13-2009, 09:08 PM
а вот как, если ваще без нянь? и без родни "на подхвате"?
выжить хоть реально?

Реально... куда денешься то, выживешь :)
Но иногда взвыть хочется :lol:

Lakomka
11-14-2009, 12:40 AM
Как??? Я не могу, когда дети плачут. И не хочу спекулировать их чувствами, нужно ли им, или прихоть...Жизнь покажет.

Должны смеяться дети! :34:

и плакать мамы? :shock:

Монашка
11-14-2009, 08:13 AM
и плакать мамы? :shock:у тебя как-то все белое или черное :8:
мамы плачут когда дети смеются? (я не про слёзы от счастья ;) )

Sarochka
11-14-2009, 08:47 AM
Как я был зол :lol:

:grum:

Монашка
11-14-2009, 08:49 AM
Как я был зол :lol:денег сэкномила на парикмахерской :grum::grum:

марик - камарик
11-14-2009, 08:55 AM
Вопрос не в том, что учить, а в том работает или нет

А ты сдай SAT Ребенку всеравно надо будет:)

Fursetka
11-14-2009, 11:52 AM
дети конечно разные. доченька моя с рук не слазила. как мартышон на мне висела. а когда меня не было то на няне. а когда сын родился.. пришлось снять её с рук. на какое то время. :) хотя мне ещё повезло, сын вообще на руках не хотел быть. его не надо было не укачивать, ничего. в кровать положил и всё. а если б оба такие как дочушка, я б наверное повесилась бы. :)

Акватрель
11-14-2009, 01:09 PM
Манюня платит поди $1000 за ночь..у тех и волосы дыбом))

Милька
11-14-2009, 01:10 PM
я не думаю, что русских нада.
пусть и дешевле.

Акватрель
11-14-2009, 01:11 PM
пусть и дешевле.

почему нет?

Можно даже wet nurse купить.. со своим молоком)):shura:

Fursetka
11-14-2009, 01:32 PM
пусть и дешевле.

почему нет?

Oblako
11-14-2009, 02:13 PM
а вот как, если ваще без нянь? и без родни "на подхвате"?
выжить хоть реально?

Реально конечно, ничего с вами не случиться, будите уставать жутко, не высыпаться, а по мне какая бы ночная не была, все равно бы по первому писку бежала бы посмотреть что там, я иногда ухожу в другую комнату, выспаться, муж встает, все равно не работает, если слышу всегда почти бегу посмотреть что там. Мне никто не помогал с ребенком, только по дому и с готовкой и нет тут у меня никого сейчас, пару дней в неделю по необходимости женщина помогает, если мне что надо и работать успеваю между прочим. Так что не смертельно, а чтоб жил кто-то со мной без необходимости не хочу, мне ребенок не мешает ни в плаче, ни в коликах, ни в режущихся зубах, это-то радость, вы его ждете, так и неудобства можно потерпеть.

Fursetka
11-14-2009, 02:57 PM
Реально конечно, ничего с вами не случиться, будите уставать жутко, не высыпаться, а по мне какая бы ночная не была, все равно бы по первому писку бежала бы посмотреть что там, я иногда ухожу в другую комнату, выспаться, муж встает, все равно не работает, если слышу всегда почти бегу посмотреть что там. Мне никто не помогал с ребенком, только по дому и с готовкой и нет тут у меня никого сейчас, пару дней в неделю по необходимости женщина помогает, если мне что надо и работать успеваю между прочим. Так что не смертельно, а чтоб жил кто-то со мной без необходимости не хочу, мне ребенок не мешает ни в плаче, ни в коликах, ни в режущихся зубах, это-то радость, вы его ждете, так и неудобства можно потерпеть.

а когда ты на работе ребёнок с кем?

а вообще, если есть возможность иметь няню, то надо иметь. почему бы и нет? кто сказал что женщина должна всё сама, всё сама?
и работа, и ребёнок, и дом. зачем это?

OlyaNN
11-14-2009, 03:02 PM
денег сэкномила на парикмахерской :grum::grum:

Если бы :) пришлось идти туда... достригать :grum:
Но... надо отдать должное, младшая старшую так равномерненько и ровно обчекрыжыла... с одной стороны, правда..:lol:

nat123
11-14-2009, 03:10 PM
(щас я уже такой лежу и раздаю слабеющим голосом приказы:
-вы мусор вынесли?
-разберите стирку пожалуйста
-сбегайте за посылочкой, а?
-надо бы картошку почистить..
и те де.)

Гыыы - я вчера:"Нет, я понимаю заправить кровать и вымать посуду...а белье в бейсмант увольчь? Пушкин будет?":grum:

Oblako
11-14-2009, 05:25 PM

а вообще, если есть возможность иметь няню, то надо иметь. почему бы и нет? кто сказал что женщина должна всё сама, всё сама?

Пробовала 2-х, оказалось, если я при этом дома, делаю все сама, да и все мне казалось не так, и обращается и т.д. А специально себе дела находить из дома уходить, какой смысл, если меня особо не напрягает собственный ребенок. Я понимаю конечно прелести проживающей няни, походы по театрам, ресторанам, гостям. Ну подождем пока, в гости и в отпуск уже ездили, неплохо получилось, а оставлять только нервничать. Да и потом может от состояния души зависит, со старшей мне все помогали и я сама с ней почти не была и работать вышла на полный день со 2-го месяца, приходила она уже спать укладывалась и на выходных стиля жизни не меняла особо, была совсем зеленая, веселиться хотелось, а теперь хочется уже все самой, чтоб все-все запомнить.

zvizda
11-14-2009, 05:35 PM

it's the other way around: если есть возможность заниматься ребёнком, то надо заниматься ребёнком.

persona
11-14-2009, 07:46 PM
Я вот пока пробую ГВ, то мне няня особо и не поможет. Мне муж в этом то особо не помогает. Зато весь дом на нем, я ни готовлю, не стираю, не убираюсь, ни с собакой не гуляю - все муж. Была б возможность, хотелось бы человека на все эти обязанности. Но пока никак. Может позже. Муж устает, но не говорит об этом :) Так пока и справляемся.

Fursetka
11-15-2009, 11:17 AM
итьс тхе отхер щаы ароунд: если есть возможность заниматься ребёнком, то надо заниматься ребёнком.

до изнемождения?
сами же тут пишете, очень тяжело, будешь уставать и тьд.. так почему бы не иметь человека который поможет. мне не понятно это.

Милька
11-15-2009, 11:37 AM
почему нет?
( я про нянь)
потому, что мое наблюдение.
разница в..ну менталитете.
очень многие. не говорю о всех.
садятся на шею.
очень многие.. не говорю о всех. болтают лишнего
очень многие не профессиональны. не в плане как няня.. а в общении с родителями подопечного.

у многих, не говорю о всех.. отношение , как к легкой работе.
ну фигня какая.. ребенок ночью спит.
итд итп.

при этом почему то даже мексиканские няни.. в сто крат лучше, чем русские. по моему наблюдению.

я тут уже не про ночных.
реееедкая мексиканская няня не прыгает с мальцами по горкам.. не строит домики.. не гоняет мячи.
или черные няни.
русские же.
сидят под деревом. дети прикованы к коляскам. или у них на коленях и все дружно играют в домино или карты.
иногда детей выпускают побегать на площадке.. стоят в сторонке и орут.. мол туда не лазь.. тут не скачи.

zvizda
11-15-2009, 03:36 PM
до изнемождения?
сами же тут пишете, очень тяжело, будешь уставать и тьд.. так почему бы не иметь человека который поможет. мне не понятно это.

Потому что неспортивно и не ощущается полный спектр чувств и эмоций. И да, полный спектр включает в себя и изнеможение тоже. Ну, такое моё имхо.

Проведём аналогию со спортом: допустим, ты бежишь бег с препятствиями. И вот, в тот самый момент, когда ты оказываешься лицом к лицу с препятствием, некая третья сила отрывает тебя от земли и переносит на другую сторону. Да, этот кросс ты закончишь с наименьшими потерями (по сравнению с теми, кто препятствие таки преодолевает), но ты-то знаешь..

(шопотом) А ещё можно спросить ребёнка, кто, как ему хотелось бы, им занимался бы: няня или мама.
Но я говорю о ребёнке, и только о ребёнке. Если есть возможность иметь помощницу по хоз-ву, то не возражаю.:angel:

Fursetka
11-15-2009, 03:46 PM
странные сравнения конечно. ну да ладно.

Malishka
11-15-2009, 04:23 PM
Потому что неспортивно и не ощущается полный спектр чувств и эмоций. И да, полный спектр включает в себя и изнеможение тоже. Ну, такое моё имхо.

Проведём аналогию со спортом: допустим, ты бежишь бег с препятствиями. И вот, в тот самый момент, когда ты оказываешься лицом к лицу с препятствием, некая третья сила отрывает тебя от земли и переносит на другую сторону. Да, этот кросс ты закончишь с наименьшими потерями (по сравнению с теми, кто препятствие таки преодолевает), но ты-то знаешь..

(шопотом) А ещё можно спросить ребёнка, кто, как ему хотелось бы, им занимался бы: няня или мама.
Но я говорю о ребёнке, и только о ребёнке. Если есть возможность иметь помощницу по хоз-ву, то не возражаю.:ангел:

Но в спорт соревновании ты бежишь так один раз за соревнование а ухаживать за ребёнком это как бы нон-стоп, 24/7 и долгое долгое время. Так что сравнение со спортом неадекватно. Если есть помощь почему бы не воспользоватьса?

zvizda
11-15-2009, 04:29 PM
Да, Малыш, ребёнок это несоизмеримо большее, чем спорт. И не суть важно, сколько ты бежишь, как часто и на какие дистанции, важно сердце чемпиона (пардону прошу за патетическую мармеладовую лужицу:qw: )

Malishka
11-15-2009, 04:54 PM
Да, Малыш, ребёнок это несоизмеримо большее, чем спорт. И не суть важно, сколько ты бежишь, как часто и на какие дистанции, важно сердце чемпиона (пардону прошу за патетическую мармеладовую лужицу:эщ: )

Немного пафосно и философски (typical Zvizda ;)). В реалии, мамы устают, нервничают, работают, живут семейной жизнью с ребёнком, с мужем, имеют какие то собственные желания иногда. Если есть кто то кто может помочь не вижу ничего зазорного или плохого в этом. ИМХО конечно же

nat123
11-15-2009, 04:57 PM
Дети так быстро вырастают и так быстро вы им не нужны. Вы им нужны максимум до 5 лет...потом это всё уже не то. Я личан за садик или за бабушку. Я почему-то против нянь

Шмоль
11-15-2009, 05:19 PM

Но я говорю о ребёнке, и только о ребёнке. Если есть возможность иметь помощницу по хоз-ву, то не возражаю.:angel:Согласна на все 100! Особенно первые три месяца на много легче, если кто по хозяйству помогает - обедики, стирки, уборки, потому что на это таки почти не хватает сил. А с ребенком лушче сама. До сих пор не представляю как можно крохотного совсем чужому человеку доверить. Может у меня параноя? :crz:

nat123
11-15-2009, 05:20 PM
не не параноя...у тебя инстинкт

Шмоль
11-15-2009, 05:25 PM
не не параноя...у тебя инстинктДикая Шмоль зацепилась хвостом за ветку, свесилась вниз и помахала Нате водко-селедкодержательной конечностью истинктивно улыбаясь и призывно подмигивая :)

zvizda
11-15-2009, 05:40 PM
Немного пафосно и философски (тыпицал Звизда ;)). В реалии, мамы устают, нервничают, работают, живут семейной жизнью с ребёнком, с мужем, имеют какие то собственные желания иногда. Если есть кто то кто может помочь не вижу ничего зазорного или плохого в этом. ИМХО конечно же

Вопрос приоритетов. Если маме приоритетны свои желания в первую очередь, то так и нужно говорить, а не прикрываться ефемерными "реалиями" и прочими фантомами. Но если как следствие етих желаний, маме не хватает сил на ребёнка, то на некоторые свои желания таки следует забить.

Malishka
11-15-2009, 05:47 PM
Вопрос приоритетов. Если маме приоритетны свои желания в первую очередь, то так и нужно говорить, а не прикрываться ефемерными "реалиями" и прочими фантомами. Но если как следствие етих желаний, маме не хватает сил на ребёнка, то на некоторые свои желания таки следует забить.

Да да, если есть помощь от кого то значит приоритеты не на месте. Опять, все в чёрном а я одна в бЭлом. :34:

Звизда, тебе помогали когда у тебя появился ребёнок? Твои мама с папой или папа ребёнка? Или ты всё весгда сама?

zvizda
11-15-2009, 05:56 PM
Да да, если есть помощь от кого то значит приоритеты не на месте. Опять, все в чёрном а я одна в бЭлом. :34:

Звизда, тебе помогали когда у тебя появился ребёнок? Твои мама с папой или папа ребёнка? Или ты всё весгда сама?

Моя мама уехала, когда мелкой было 3 недели, мой папа слишком старенький, дочкин папа подключился гораздо позже, в силу некоторых обстоятельств
А я разве говорю, что папа ребёнка не должен помогать? (несколько удивлённо) ты читать умеешь?(ц)
Речь о няне, при наличии возможности самой заниматься своим ребёнком.

Malishka
11-15-2009, 06:09 PM
Моя мама уехала, когда мелкой было 3 недели, мой папа слишком старенький, дочкин папа подключился гораздо позже, в силу некоторых обстоятельств
А я разве говорю, что папа ребёнка не должен помогать? (несколько удивлённо) ты читать умеешь?(ц)
Речь о няне, при наличии возможности самой заниматься своим ребёнком.

Иногда няня помогает даже с твоим наличием в жизни ребёнка. :34: Например сидишь ты с ребёнком дома, и знаимаешся им/ей. Но вот можешь и из дома работать, но надо 2 часа сфокусированного времени. Няня на такое класс, или в магазин поехать за едой и не хочетса бейбика брать где много микробов и людно пока маленький. Чем плохо иметь няню??!

Шмоль
11-15-2009, 06:17 PM
Иногда няня помогает даже с твоим наличием в жизни ребёнка. :34: Например сидишь ты с ребёнком дома, и знаимаешся им/ей. Но вот можешь и из дома работать, но надо 2 часа сфокусированного времени. Няня на такое класс, или в магазин поехать за едой и не хочетса бейбика брать где много микробов и людно пока маленький. Чем плохо иметь няню??!Малышка, чем занимается няня, когда ты не "в магазине за едой" и не "2 часа сфокусированого времени"? Она торчит у тебя дома на диванчике? Она готовит / убирает? (няня?) Или она всё же занимается ребенком вместо тебя?

Malishka
11-15-2009, 06:20 PM
Малышка, чем занимается няня, когда ты не "в магазине за едой" и не "2 часа сфокусированого времени"? Она торчит у тебя дома на диванчике? Она готовит / убирает? (няня?) Или она всё же занимается ребенком вместо тебя?

она будет делать то что ты ей скажешь, нет? Оговариваешь зарание и вперёд.

zvizda
11-15-2009, 06:21 PM
Иногда няня помогает даже с твоим наличием в жизни ребёнка. :34: Например сидишь ты с ребёнком дома, и знаимаешся им/ей. Но вот можешь и из дома работать, но надо 2 часа сфокусированного времени. Няня на такое класс, или в магазин поехать за едой и не хочетса бейбика брать где много микробов и людно пока маленький. Чем плохо иметь няню??!

Малыш, я работала из дома тоже, когда мелочь сопела рядышком или в спальне, и училась тоже, ночами. трудно? да. возможно? да леХко:D (и ето я с отцом ребёнки вместе не жила, был бы отЭц семейства, можно разнообразить

Шмоль
11-15-2009, 06:25 PM
она будет делать то что ты ей скажешь, нет? Оговариваешь зарание и вперёд.Ага комбинация такая представилась Мэри Попинс, Рэчел Рэй, МерриМейд и бест френд (чтоб не раздражала значит)... :grum:
з.ы. Нет, нет, я уверена что такие бывают на самом деле... (В сказках?)

Malishka
11-15-2009, 06:26 PM
Малыш, я работала из дома тоже, когда мелочь сопела рядышком или в спальне, и училась тоже, ночами. трудно? да. возможно? да леХко:Д (и ето я с отцом ребёнки вместе не жила, был бы отЭц семейства, можно разнообразить

Звизда, можно всякое, тут же спорят не о [doable or not] а о том что может быть легче. Если бы тебе да мог кто то помочь, сомневаючть что ты бы категорически сказала бы нет, но это ИМХО

Malishka
11-15-2009, 06:26 PM
Ага комбинация такая представилась Мэри Попинс, Рэчел Рэй, МерриМейд и бест френд (чтоб не раздражала значит)... :грум:
з.ы. Нет, нет, я уверена что такие бывают на самом деле... (В сказках?)

У многих из моих коллег именно так ;) ДО того как они вышли на работу ;) Естественно ПОСЛЕ у многих няни

nat123
11-15-2009, 06:28 PM
Малышкa...ты это счас как доктор почитай.Маленькому ребёнку нужна мама. Родная. Чтоб заснул, чтоб погладила. Никто так не успокоит как мама. Он слышет как бьётся её сердце и спит...мамино. Не нянино, ни тётино, ни самый золотой уход...Мамкой должно запахнуть

marussya
11-15-2009, 06:30 PM
Я занимаюсь ребенком сама. Кроме матери - чужому человеку не доверю никогда. Папа нам помогает, конечно.

Если Филька не спит - он у меня на руках. Я считаю, что я обязана дать ему максимум любви, что бы он впитал в себя до конца жизни ощущение человеческой абсолютной востребованности. Не собираюсь рассуждать нужна я ему или он капризнеичает - плачущий ребенок должен быть у мамки на руках..,

zvizda
11-15-2009, 06:34 PM
Звизда, можно всякое, тут же спорят не о [doable or not] а о том что может быть легче. Если бы тебе да мог кто то помочь, сомневаючть что ты бы категорически сказала бы нет, но это ИМХО

Некоторым, может быть, за интим-утехами тоже обращаться к профессионалам , ведь ето же легче, чем весь етот головняк с лыцарями сердец, повторюсь, всё ето вопросы приоритетов. Но вот ребёнка здесь ни при чём, ребёнка вообще не просил его рожать и скидывать нянькам

zvizda
11-15-2009, 06:36 PM
Я занимаюсь ребенком сама. Кроме матери - чужому человеку не доверю никогда. Папа нам помогает, конечно.

Если Филька не спит - он у меня на руках. Я считаю, что я обязана дать ему максимум любви, что бы он впитал в себя до конца жизни ощущение человеческой абсолютной востребованности. Не собираюсь рассуждать нужна я ему или он капризнеичает - плачущий ребенок должен быть у мамки на руках..,

Именно так, уверенность в себе формируется на самых начальных жизненных этапах.
Очень за вас рада:kiss: :)

Malishka
11-15-2009, 06:38 PM
Малышка...ты это счас как доктор почитай.Маленькому ребёнку нужна мама. Родная. Чтоб заснул, чтоб погладила. Никто так не успокоит как мама. Он слышет как бьётся её сердце и спит...мамино. Не нянино, ни тётино, ни самый золотой уход...Мамкой должно запахнуть

Ну и пахнет ему мамкой, что ты так переживаешь? Раздули прям тут катавасию из просто помощи до чуть ли не наклеек что матери плохие если кто то помогает. Ребёнок спит когда егму хочетса спать, что с мамой что без ;)

Malishka
11-15-2009, 06:38 PM

И славал богу что есть такая возможность :34:

marussya
11-15-2009, 07:05 PM
И славал богу что есть такая возможность :34:

да нет, я бы очень сильно не отказалась от домработницы , но масика никому не доверю... Он у меня на плече должен сопеть и левой ручкой за волосы дергать...

у нас сейчас нет финансовой возможности на помощь, но если бы была - то уж точно не няню...

Шмоль
11-15-2009, 07:25 PM
да нет, я бы очень сильно не отказалась от домработницы , но масика никому не доверю... Он у меня на плече должен сопеть и левой ручкой за волосы дергать...

у нас сейчас нет финансовой возможности на помощь, но если бы была - то уж точно не няню...Дом работница вуд би кул :)
Но с другой стороны грязная посуда и пол это как бы напоминание, что ты не только мама, а еще и женщина... Эт я себя так первые полтора месяца после родов, типа, утешала :grum::grum::grum:

Манюня
11-15-2009, 09:41 PM
я провела сегодня два интервью

хорошие тетки, но....хочу русскую

а у русских нет такой специализации: чтоб ночная

а просто с опытом "по уходу за маленькими детьми" че то мне не хочется, хочется именно чтоб с ночным опытом

муж мне говорит: русских ночных нет потому что спроса на такое у русских нет...ты, типа, тока одна такая среди русских у кого такие идеи в голову приходят :lol:

Dova
11-15-2009, 09:46 PM
а чем ночной опыт от дневного отличается ?
ты предложи им

Манюня
11-15-2009, 09:47 PM
нет, там есть кандидаты которые согласны, просто ниукого нет опыта ночного

ну, ночью не спать - это привыкнуть нада...наверно

я как то не комфортабл брать человека который никогда ночной няней не работала

но если я русскую хочу, наверно нет выбора

Манюня
11-15-2009, 09:51 PM
кстате, эта "nurse to the stars" мне понравилась намного меньше другой

сильно деловая какая то, нет теплоты совсем

может эти старз такое любят, а мы так нет :(

zvizda
11-15-2009, 09:51 PM
Манюнь, мне кажется, когда ты встретишь правильного человека, материнское сердце тебе подскажет.. иначе я не знаю, как брать в дом к ребёнке чужого

Dova
11-15-2009, 09:54 PM
нет, там есть кандидаты которые согласны, просто ниукого нет опыта ночного

ну, ночью не спать - это привыкнуть нада...наверно

я как то не комфортабл брать человека который никогда ночной няней не работала

но если я русскую хочу, наверно нет выбора

я тебе говорила :"спроси про снотворное " :lol:

привыкнет, если ей такой режим в принципе подходит

zvizda
11-15-2009, 09:56 PM
я тебе говорила :"спроси про снотворное " :лол:

привыкнет, если ей такой режим в принципе подходит

а как знать, если не подходит? не будешь же менять няню каждый раз убеждаясь, что, мол, "опять няне режим не подошёл", дитё же привыкает

Dova
11-15-2009, 10:02 PM
а как знать, если не подходит? не будешь же менять няню каждый раз убеждаясь, что, мол, "опять няне режим не подошёл", дитё же привыкает

я имела ввиду - если ей такой режим интересен
Многие днем - няни, а вечером хотят быть дома.
А насчет - не будет ли засыпать ...это не знаю, как проверяют.
/поэтому и говорила Мане :"спроси название снотворных, если ответит шоду - значит бессоница " ))/

Lakomka
11-15-2009, 11:35 PM

Но я говорю о ребёнке, и только о ребёнке. Если есть возможность иметь помощницу по хоз-ву, то не возражаю.:ангел:

ты забываешь что там не только ребенок, там семья. ну ы мента и у Фурсетки так. там не только дети-мама, там еще дети-папа, и самое ГЛАВное там МАМА-ПАПА.

Fursetka
11-16-2009, 09:50 AM
Некоторым, может быть, за интим-утехами тоже обращаться к профессионалам , ведь ето же легче, чем весь етот головняк с лыцарями сердец, повторюсь, всё ето вопросы приоритетов. Но вот ребёнка здесь ни при чём, ребёнка вообще не просил его рожать и скидывать нянькам

что значит скидывать нянькам?
матери героини вокруг, самопожертвование и всё такое. ваще это конечно вечная тема для битья себя в грудь. и в туалет с дитём и в душ, и магазин и на все свои желания забить.. дааааа..

Fursetka
11-16-2009, 09:51 AM
Дом работница вуд би кул :)
Но с другой стороны грязная посуда и пол это как бы напоминание, что ты не только мама, а еще и женщина... Эт я себя так первые полтора месяца после родов, типа, утешала :грум::грум::грум:

а женщина это конечно же грязные полы и посуда

Акватрель
11-16-2009, 10:04 AM
Манюня, подсади няню на Одноклассники, но интернет включай токо ночью:34:

valevsska
11-16-2009, 10:08 AM
я провела сегодня два интервью

хорошие тетки, но....хочу русскую

а у русских нет такой специализации: чтоб ночная

а просто с опытом "по уходу за маленькими детьми" че то мне не хочется, хочется именно чтоб с ночным опытом

муж мне говорит: русских ночных нет потому что спроса на такое у русских нет...ты, типа, тока одна такая среди русских у кого такие идеи в голову приходят :lol:

а чем отличается уход за ребенком днем и ночью (не берем в расчет что мама хочет спать)

Fursetka
11-16-2009, 10:20 AM
а чем отличается уход за ребенком днем и ночью (не берем в расчет что мама хочет спать)

я тоже не понимаю.

Шмоль
11-16-2009, 10:31 AM
а женщина это конечно же грязные полы и посудаНапряженка с чувством юмора?
з.ы. Вспомни как секси, женственно и аттрактив себя чувствуешь первые месяц-два после родов...

Fursetka
11-16-2009, 10:55 AM
Напряженка с чувством юмора?
з.ы. Вспомни как секси, женственно и аттрактив себя чувствуешь первые месяц-два после родов...

я уже говорила, я эти несколько месяцев вообще не помню.

Милька
11-16-2009, 11:53 AM
а женщина это конечно же грязные полы и посуда

лол

galka1
11-16-2009, 01:01 PM
Вот это да,уже 410стр.
persona поздравляю!!!
А моему уже 5 месяцев,спраляемся пока сами,вот даже время находиться форум почитать.

Oblako
11-16-2009, 04:13 PM
Девченки, вот вы все рассуждаете о прелестях няни, ночные няни звезд, а что делать тем кто не в состоянии себе няню позволить им что детей не рожать, как можно говорить что без няни не будешь женщиной и все свои желания засунешь в одно место:rolleyes: Я понимаю что достаток у всех разный и думаю что форум и читают и учавствуют не только женщины с няньками и домработницами. Моя подруга попала сейчас в очень трудную ситуацию, была при муже, детях, няньках, а в один момент он ушел и уехал на родину, вот теперь дешевые апартменты, работа, дети, характер за 2 года так изменился, другой человек. Так что иметь или не иметь, дело возможности по большому счету, а не столь желания.

Malishka
11-16-2009, 04:42 PM
Девченки, вот вы все рассуждаете о прелестях няни, ночные няни звезд, а что делать тем кто не в состоянии себе няню позволить им что детей не рожать, как можно говорить что без няни не будешь женщиной и все свои желания засунешь в одно место:роллеыес: Я понимаю что достаток у всех разный и думаю что форум и читают и учавствуют не только женщины с няньками и домработницами. Моя подруга попала сейчас в очень трудную ситуацию, была при муже, детях, няньках, а в один момент он ушел и уехал на родину, вот теперь дешевые апартменты, работа, дети, характер за 2 года так изменился, другой человек. Так что иметь или не иметь, дело возможности по большому счету, а не столь желания.

Ну желать не вредно, в независимости от возможностей, а то что всякое бывает в жизни это правда. Поэтому полагатьса и иметь профессию надо всегда, на всякий случай

Удачи твоей подружке :34:

nat123
11-16-2009, 04:43 PM

тётка лунатик...ну сова, жаворонок спечёццо просто

Милька
11-16-2009, 05:21 PM
Ну желать не вредно, в независимости от возможностей, а то что всякое бывает в жизни это правда. Поэтому полагатьса и иметь профессию надо всегда, на всякий случай

Удачи твоей подружке :34:

она сама виновата, что он казел .да)?

Акватрель
11-16-2009, 05:23 PM

естессноо:wink1:

Malishka
11-16-2009, 05:24 PM

Что с тобой, Бука? Где я вообще сказала что ОНА виновата??? Я не знаю ни ее ни ее супруга и кто казел не знаю. Я сочувствую ее подруге. В жизни к сожалению бывает всякое....с этим ничего не поделаешь, а мечтать иметь няню или уборщицу не вижу в этом ничего плохо; есть или нету этого дохода.

Malishka
11-16-2009, 05:25 PM
естессноо:wink1:

О, еще одна которая "разобралась" :rolleyes:

Милька
11-16-2009, 05:27 PM
Что с тобой, Бука? Где я вообще сказала что ОНА виновата??? Я не знаю ни ее ни ее супруга и кто казел не знаю. Я сочувствую ее подруге. В жизни к сожалению бывает всякое....с этим ничего не поделаешь, а мечтать иметь няню или уборщицу не вижу в этом ничего плохо; есть или нету этого дохода.

я про другое . совсем.
про

Поэтому полагатьса и иметь профессию надо всегда
имеет она профессию
со средним доходом такую.
но это не два инкома.
один
и алиментов нет.. наверняка. ибо муж уехал в Россию. найди его там.
были бы алименты - не было глобальных проблем.

Милька
11-16-2009, 05:28 PM
О, еще одна которая "разобралась" :rolleyes:

Аква тоже наверно разобралась.
а что нет?

Malishka
11-16-2009, 05:30 PM
имеет она профессию
со средним доходом такую.
но это не два инкома.
один
и алиментов нет.. наверняка. ибо муж уехал в Россию. найди его там.
были бы алименты - не было глобальных проблем.

Классно ты и Аква читаете угодных и не угодных. когда угодно, и то что хорошо всегда иметь профессию вдруг приравнивают к "она сама виновата что он козел?" :1: Класс :34:

ПС Так я и говорю что хорошо иметь свою профессию (что она и имеет):34:

Милька
11-16-2009, 05:34 PM
Классно ты и Аква читаете угодных и не угодных. когда угодно, и то что хорошо всегда иметь профессию вдруг приравнивают к "она сама виновата что он козел?" :1: Класс :34:

ПС Так я и говорю что хорошо иметь свою профессию (что она и имеет):34:

а то ты 100 раз такими словами свою позицию не писала. что мамы сами виноваты. полагаться ни на кого нельзя
сидеть с детьми дома нельзя. нада быть независимой по всякому.
итд итп.
ибо вот он уйдет/бросит итд
останетесь у разбитого корыта в нижете и при голоде.

Malishka
11-16-2009, 05:36 PM
а то ты 100 раз такими словами свою позицию не писала. что мамы сами виноваты. полагаться ни на кого нельзя
сидеть с детьми дома нельзя. нада быть независимой по всякому.
итд итп.
ибо вот он уйдет/бросит итд
останетесь у разбитого корыта в нижете и при голоде.

подчекнутое-абсолютно верно
все остальное грязный поклеп :34:

Милька
11-16-2009, 05:40 PM
подчекнутое-абсолютно верно
все остальное грязный поклеп :34:

да конечно.
ты хоть вспомни, что ты писала..

да
и не ответила я тогда тебе тоже на фразу. о том.. что на каком то недавнем бебишауре.. мамы говорили ..как будущая мама.. после рождения ребенка.. в припрыжку побежит от него на работу.
и так смеялась заливисто. ой как смешно.

Sarabi
11-16-2009, 05:50 PM
Я бы лично очень хотела иметь постоянную домработницу, чтоб мыла-убирала-стирала и т.д. А вот няню хотела бы только приходящую, на случай, если надо выбежать на пару часов, да и просто с мужем аут сходить, развеятся. Но это так.. все мечты :15:, на самом деле все будем делать сами - своими руками. :smash:

А ночную няню я тоже немного не представляю, все равно же просыпаться будешь (мама будет), когда ребеночек заплачет. Ну если только затычки в уши вставлять. :)

Шмоль
11-16-2009, 05:51 PM
Я бы лично очень хотела иметь постоянную домработницу, чтоб мыла-убирала-стирала и т.д. А вот няню хотела бы только приходящую, на случай, если надо выбежать на пару часов, да и просто с мужем аут сходить, развеятся. Но это так.. все мечты :15:, на самом деле все будем делать сами - своими руками. :smash:

А ночную няню я тоже немного не представляю, все равно же просыпаться будешь (мама будет), когда ребеночек заплачет. Ну если только затычки в уши вставлять. :)И в сиськи? :grum:

Oblako
11-16-2009, 05:51 PM
Вот у нас компания сложившаяся, такая женская тусня, мы ходим периодически в кафешки, ресторанчики иногда в театры, пару раз на отдых, вобщем сами без мужей. Раньше это было по воскресеньям, потом раз в месяц, подружка та до развода в основном была организатором. А теперь все развалилось, в гости конечно ходим друг к другу изредка, а отдых, каой отдых и рестораны тоже. У подруги 2 детей на плечах, родных нет, профессия кстати есть, у нее мастер, здесь полученный, не эвалюированный, и что когда один ребенок в киндергарден, второй пол дня в саду, где работу найти на 3-4 часа. Дома работает как может, заказы берет, ну при всем этом 2К за няньку заплатить? Вот она ко мне на день рождения не хотела идти, дети говорит, я ей нашла с кем детей оставить, а оказывается у нее 150$ на неделю на 3 остается после оплаты счетов и сада. И так уже 2 года, как рыба об лед и все это после благополучной, выше среднего жизни.

Malishka
11-16-2009, 05:52 PM
да конечно.
ты хоть вспомни, что ты писала..

да
и не ответила я тогда тебе тоже на фразу. о том.. что на каком то недавнем бебишауре.. мамы говорили ..как будущая мама.. после рождения ребенка.. в припрыжку побежит от него на работу.
и так смеялась заливисто. ой как смешно.

Я помню все что я пишу :34:. В нашем мире все меняемо и все может изменитса как и в лучшую так и в худшую сторону. Примеров тому миллион. Не иметь профессию в наше время где есть столько возможностей и не иметь возможность поддержать себя и детей если дойдет до этого я считаю мягко говоря не разумным, но это моя личная точка зрения и тебя она ничем не должна задевать. Насчет кто прав и кто виноват не мне решать так что никто из мам не кАзел. :34:

мамы не виноваты что их бросают или они уходят; они виноваты если нету профессии в руках обеспечить себя и своих детей. Опять же, совершеннейшое ИМХО :34:

Да, смеялись другие мамы у которых тоже есть дети и которые смеялись потому что быть с детьми, с ихней точки зрения, тяжелее чем работать

Милька
11-16-2009, 05:54 PM
подари ей на свой др. няньку. на три часа. или четыре.
если есть возможность естессно.
40 баксов

Милька
11-16-2009, 05:56 PM
Я помню все что я пишу :34:. В нашем мире все меняемо и все может изменитса как и в лучшую так и в худшую сторону. Примеров тому миллион. Не иметь профессию в наше время где есть столько возможностей и не иметь возможность поддержать себя и детей если дойдет до этого я считаю мягко говоря не разумным, но это моя личная точка зрения и тебя она ничем не должна задевать. Насчет кто прав и кто виноват не мне решать так что никто из мам не кАзел. :34:

мамы не виноваты что их бросают или они уходят; они виноваты если нету профессии в руках обеспечить себя и своих детей. Опять же, совершеннейшое ИМХО :34:

Да, смеялись другие мамы у которых тоже есть дети и которые смеялись потому что быть с детьми, с ихней точки зрения, тяжелее чем работать

начнем с того, что меня это никаким образом не задевает. ибо ситуация не моя. но твое отношение с высока.. неприятно. не ко мне. к мамам попавшим.. в такую ситуацию.

мамы смеялись.. как тяжело ребенка растить ай ай ай.
работать легче.
а ребенок с няньками.
тяжелый он

Dova
11-16-2009, 05:57 PM

но вот перед тобой пример человека, получившего образование и тем не менее...
плохое образование получила ? ) "сама виновата "

малиш, ты теоретически, абстрактно, безотносительно к реальной жизни... ) где-то ...даже ...абсолютно права ))

Malishka
11-16-2009, 05:58 PM
начнем с того, что меня это никаким образом не задевает. ибо ситуация не моя. но твое отношение с высока.. неприятно. не ко мне. к мамам попавшим.. в такую ситуацию.

мамы смеялись.. как тяжело ребенка растить ай ай ай.
работать легче.
а ребенок с няньками.
тяжелый он

Бука, это была ихняя шутка, что она побежит на работу после 3х месяцев бессоных ночей. Сидеть с ЕЕ конкретным ребенком смогут его и ее родители во время дня (бабушки/дедушки)
У меня нету отношения с высока, это твое восприятие. У меня есть субективное мнение, оно не должно всем нравитса :34:

Акватрель
11-16-2009, 05:59 PM
малиш, ты теоретически, абстрактно, безотносительно к реальной жизни... ) где-то ...даже ...абсолютно права ))

лол.. золотые слова!

Малышка - великий теоретик.. Если бы жила в Советском Союзе, была бы самой идейной комсомолкой и старостой класса))

Шмоль
11-16-2009, 06:00 PM
Не могу не согласиться. Разные люди, разные ситуации, по разному жизнь складывается, мозги/руки/навыки у всех разные. Когда мамашек судят не мамашки эт ваще "веселит".

Милька
Бука, это была ихняя шутка, что она побежит на работу после 3х месяцев бессоных ночей. Сидеть с ЕЕ конкретным ребенком смогут его и ее родители во время дня (бабушки/дедушки)
У меня нету отношения с высока, это твое восприятие. У меня есть субективное мнение, оно не должно всем нравитса :34:

ага. так она побежит все таки на работу. не потому, что работать надо. ибо денег недостаточно или.. тавоя теория.. что карьера под откос. а бессонные ночи. и в припрыжку.

есть разница. когда няни в помощь. а когда от детей "сбегают".

Oblako
подари ей на свой др. няньку. на три часа. или четыре.
если есть возможность естессно.
40 баксов

Гордость не позволит взять, я же говорю, человек отвалился и мы все как то перестали ходить, не позвать не можем, а зовем отказывается, вобщем не ходим почти никуда, так раньше было душевно и весело. Да ладно это навеяло, я в парке с ней гуляла, вижу насколько человек подавлен и разбит, явная дипрессия и есть ли из нее выход:rolleyes:

Dova
Малышка - великий теоретик.. Если бы жила в Советском Союзе, была бы самой идейной комсомолкой и старостой класса))

а теперь ты отличилась :lol:

/поздравили друг-друга , крепко пожав руки./

Malishka
11-16-2009, 06:03 PM
но вот перед тобой пример человека, получившего образование и тем не менее...
плохое образование получила ? ) "сама виновата "

Дов, я не могу говорить о ситуации той женщины ничего не зная про ее образование, финансовый статус, сбережения, вид работы и т.д.:34:

Милька
11-16-2009, 06:04 PM
Гордость не позволит взять, я же говорю, человек отвалился и мы все как то перестали ходить, не позвать не можем, а зовем отказывается, вобщем не ходим почти никуда, так раньше было душевно и весело. Да ладно это навеяло, я в парке с ней гуляла, вижу насколько человек подавлен и разбит, явная дипрессия и есть ли из нее выход:rolleyes:

я не настаиваю. просто предложение.

скрыть, что заплатила.
как нибудь.
или мужа подговорить.
мужчины в вопросе с деньгами и уговорами..как правило имеют опыт :8:
пусть скажет, что он таким образом делает тебе подарок на др.. присутствие подруги на нем.

а депрессия.
мужика ей нада))

Malishka
11-16-2009, 06:04 PM
ага. так она побежит все таки на работу. не потому, что работать надо. ибо денег недостаточно или.. тавоя теория.. что карьера под откос. а бессонные ночи. и в припрыжку.

есть разница. когда няни в помощь. а когда от детей "сбегают".

она идет на работу потому что ей надо закончить свой трейнинг :34:

Malishka
11-16-2009, 06:05 PM
Не могу не согласиться. Разные люди, разные ситуации, по разному жизнь складывается, мозги/руки/навыки у всех разные. Когда мамашек судят не мамашки эт ваще "веселит".

Ты не была при виселье когда одни мамочки которые все время сидят с бейбиком осуждали других мамочек которые и работают и за бейбиком. Вот похохотали, блин.:34:

Милька
11-16-2009, 06:07 PM
Облако, а если у нее двое детей и там денег не много.
она не хочет помощ какую получить от гос.ва?
ну как мало зарабатывающая?

там садик дешевле хотя бы
и медицину.
??

Malishka
11-16-2009, 06:07 PM
лол.. золотые слова!

Почему же теоретик? Я реально подхожу ко всему в жизни и смотрю на вещи через обыкновенные а не розовые очки :34:

О чем вы девочки не соглашаетесь со мной? Что хорошо иметь образование?? Что, Аква, скажешь своим детям что им образование не нужно??? Или не согласна что надо уметь полагатьса на себя и всегда иметь профессию которая позволит обеспечить семью (не дай бог муж умер, ушел, болеет и вотевер)????

Oblako
11-16-2009, 06:09 PM
я не настаиваю. просто предложение.

скрыть, что заплатила.
как нибудь.
или мужа подговорить.
мужчины в вопросе с деньгами и уговорами..как правило имеют опыт :8:
пусть скажет, что он таким образом делает тебе подарок на др.. присутствие подруги на нем.

а депрессия.
мужика ей нада))

Надо, надо, мы над этим вопросом думаем, а где найти молодого красивого, с 2 детьми и ворохом проблемм, она одного нашла в прошлом году, вновьприбывшего, и что еще одного себе на шею, путь нелегального иммигранта тяжел, чтоб его еще на себя повесить в такой ситуации, а где гарантия что не из-за документов.

Милька
11-16-2009, 06:10 PM
Ты не была при виселье когда одни мамочки которые все время сидят с бейбиком осуждали других мамочек которые и работают и за бейбиком. Вот похохотали, блин.:34:

можно хохатать до посинения.
не правило естессно. но мой ребенок болел до двух лет всего один раз.

а у всех без исключения. подруг и знакомых. у кого в дет садики ходят или с нянями даже дома.
много раз.. плюс садовские не по одному разу в больницах полежали.
вот такой расклад

Шмоль
11-16-2009, 06:12 PM
Ты не была при виселье когда одни мамочки которые все время сидят с бейбиком осуждали других мамочек которые и работают и за бейбиком. Вот похохотали, блин.:34:Была, была ;) Малышь, ты рассуждаешь оч правильно, как отличница и хорошая девочка. Я рассуждала так же лет в 18. Но... Человек предполагает, а Бог располагает. Об этом не нужно забывать. А так же, что life is what happens to you while you're busy making other plans. ;)

Шмоль
11-16-2009, 06:13 PM
Надо, надо, мы над этим вопросом думаем, а где найти молодого красивого, с 2 детьми и ворохом проблемм, она одного нашла в прошлом году, вновьприбывшего, и что еще одного себе на шею, путь нелегального иммигранта тяжел, чтоб его еще на себя повесить в такой ситуации, а где гарантия что не из-за документов.Познакомь ее с Эдиком.

Oblako
11-16-2009, 06:15 PM
Почему же теоретик? Я реально подхожу ко всему в жизни и смотрю на вещи через обыкновенные а не розовые очки :34:

О чем вы девочки не соглашаетесь со мной? Что хорошо иметь образование?? Что, Аква, скажешь своим детям что им образование не нужно??? Или не согласна что надо уметь полагатьса на себя и всегда иметь профессию которая позволит обеспечить семью (не дай бог муж умер, ушел, болеет и вотевер)????

Да профессия хорошо, но иногда люди, женщины особенно, выбирают профессию не с точки зрения выживания, а по способностям, желаниям, увлечениям. Она например дизайнер по ткани, работы не найти, да еще на партайм, выбиваются единицы, а что делать остальным, да еще за университет не выплатила, а работа только так, на агенство, когда есть заказы.

Sarabi
11-16-2009, 06:17 PM
Вот пока вы тут спорите о работе и сидение дома, обьясните пожалуйста, что делают работаущие мамы без нянь и бабушек с детьми, которые ходят в прискул/школу? На сколько я знаю, все здесь заканчивается около 2 часов дня, а если мама с папой работают до 5-6, так что же реально происходит с ребенком в эти 4 часа? :confused: Есть ли здесь так называемые продленки? А секции при школе? Ну я честно не представляю, как люди здесь выкручиваются, ведь ребенку вроде по закону нельзя находится одному аж до 10 или 12 лет?! :rolleyes:

Oblako
11-16-2009, 06:18 PM
Облако, а если у нее двое детей и там денег не много.
она не хочет помощ какую получить от гос.ва?
ну как мало зарабатывающая?

там садик дешевле хотя бы
и медицину.
??

Я не очень хочу лезть в это, больной вопрос, думаю медикейт у нее есть, но до фудстемпов думаю не дойдет, просить не будет.

Ватрушка
Вот пока вы тут спорите о работе и сидение дома, обьясните пожалуйста, что делают работаущие мамы без нянь и бабушек с детьми, которые ходят в прискул/школу? На сколько я знаю, все здесь заканчивается около 2 часов дня, а если мама с папой работают до 5-6, так что же реально происходит с ребенком в эти 4 часа? :confused: Есть ли здесь так называемые продленки? А секции при школе? Ну я честно не представляю, как люди здесь выкручиваются, ведь ребенку вроде по закону нельзя находится одному аж до 10 или 12 лет?! :rolleyes:
есть афте скул программы... даже при школах типо наших продленок, причем как утром с 7 утра так и вечером до 6

Рижанка

а у всех без исключения. подруг и знакомых. у кого в дет садики ходят или с нянями даже дома.
вот такой расклад

Миль. Не в критику, а факт. Те детки, что уже отболели, приобрели иммунитет , а твой когда пойдет ( а он пойдет в 5 все равно в киндергарден), будет болеть и нарабатывать иммунку тогда. :34:

Милька

продленки есть. афтерскул программ всякие.
есть платные.. а бывают бесплатные. до 6 вечера.

Милька
11-16-2009, 06:21 PM
Миль. Не в критику, а факт. Те детки, что уже отболели, приобрели иммунитет , а твой когда пойдет ( а он пойдет в 5 все равно в киндергарден), будет болеть и нарабатывать иммунку тогда. :34:

те детки болеют от того.. что как цепная реакция вирусы от одного к другому. от того.. как в мокрых ботинках или в носках их гулять при плохой погоду выводили.
и шапочку.. когда надо не надевали..
сквозняки итд итп.

иммунитета к этому нет. и количество антибиотиков.. что те приняли уже в том младенчестве.. благо не делают

от воспаления легких нет иммунитета. и от какой то кишечной инфекции.

Oblako
11-16-2009, 06:22 PM

В школе есть продленка до 6, но еще куча коротких дней и разных выходных, конференций учителей и т.д. Так и выкручиваются, я на работу с собой брала, ну и няни были. Есть еще часные программы забирают после школы и до 8, они там и уроки делают и кружки каждый день разные, кормят обедом и полдником, но это не дешево, но удобно.

Ватрушка
11-16-2009, 06:22 PM
те детки болеют от того.. что как цепная реакция вирусы от одного к другому. от того.. как в мокрых ботинках или в носках их гулять при плохой погоду выводили.
и шапочку.. когда надо не надевали..
сквозняки итд итп.

иммунитета к этому нет. и количество антибиотиков.. что те приняли уже в том младенчестве.. благо не делают
Бука, мои ходили в сад... но антибиотиков старшая, за 9 лет, младшая за 5 с половиной, ниодна еще не пили... но болели, но нечестно... не знаю как это особенно связанно с садиком... младшая в садик уже полгода не ходит... но все равно умудрялась болеть :)

Милька
11-16-2009, 06:23 PM
а да.
те же садики. после школы. до 12 лет кажется

Malishka
11-16-2009, 06:24 PM

вот такой расклад

У тех с кем днем сидят няни/бабушки/дедушки дети тоже болеют меньше. И?

Садик нужен для социального развития, что бы ребенок умел и мог обсчатьса с другими, а не придти в первый раз в школу в 7 лет и только тогда общатьса в группе.

Sarabi
11-16-2009, 06:24 PM
есть афте скул программы... даже при школах типо наших продленок, причем как утром с 7 утра так и вечером до 6

А ну хорошо. Просто все вокруг мамочки только и ездят целыми днями - школа-тренировка-репетитор-музыка-т.д. Я бы тоже конечно так хотела, но вот если не будет возможности, то что тогда, все ребенку путь закрыт проявить себя в чем-нибудь? :?

Милька
11-16-2009, 06:25 PM
Бука, мои ходили в сад... но антибиотиков старшая, за 9 лет, младшая за 5 с половиной, ниодна еще не пили... но болели, но нечестно... не знаю как это особенно связанно с садиком... младшая в садик уже полгода не ходит... но все равно умудрялась болеть :)

я написала
"не правило естессно"

и кстати. именно про Бостоновских подруг я писала.
и садики частные. и няни хорошие.
из больниц не вылезают.

Ватрушка
11-16-2009, 06:25 PM
я написала
"не правило естессно"

и кстати. именно про Бостоновских подруг я писала.
и садики частные. и няни хорошие.
из больниц не вылезают.
у нас частный садик был, да. ннам повезло :)

Милька
11-16-2009, 06:26 PM

Садик нужен для социального развития, что бы ребенок умел и мог обсчатьса с другими, а не придти в первый раз в школу в 7 лет и только тогда общатьса в группе.

во первых. общения много и без сада.
и разговор идет о детях примерно 2-х летнего возраста.
куча классов есть.
по два три часа. когда дети учатся всему.
и общение на площадках. и все такое.
болеют от плохого ухода. от невнимания.

Ватрушка
11-16-2009, 06:27 PM
А ну хорошо. Просто все вокруг мамочки только и ездят целыми днями - школа-тренировка-репетитор-музыка-т.д. Я бы тоже конечно так хотела, но вот если не будет возможности, то что тогда, все ребенку путь закрыт проявить себя в чем-нибудь? :?
няня? которая водит машину? ну, или же выходные... или вечерные занятия

Malishka
11-16-2009, 06:28 PM
Да профессия хорошо, но иногда люди, женщины особенно, выбирают профессию не с точки зрения выживания, а по способностям, желаниям, увлечениям. Она например дизайнер по ткани, работы не найти, да еще на партайм, выбиваются единицы, а что делать остальным, да еще за университет не выплатила, а работа только так, на агенство, когда есть заказы.

Да я уже это слышала от других. Опять, это в категории стрекоз лето красное пропела, оглянутса не успела, на носу уже зима. Хобби это хорошо, это замечательно, но практичным тоже не плохо быть. До того как идешь учитьса не плохо узнать возможности, востребованность профессии, экспектейшнз и т.д.

Для тех кто готов меня в клочья порвать, нет я не осуждаю знакомую Облака, уже сделано что сделано и выкручиватьса надо из данной конкретной ситуации. :34:

Милька
11-16-2009, 06:29 PM

опять же при школах тоже есть всякие кружки. в этой афто скул програм (от школы зависит)
ну а потом.. кто то уходит раньше с работы..или кого просишь забрать и отвезти

Malishka
11-16-2009, 06:29 PM
во первых. общения много и без сада.
и разговор идет о детях примерно 2-х летнего возраста.
куча классов есть.
по два три часа. когда дети учатся всему.
и общение на площадках. и все такое.
болеют от плохого ухода. от невнимания.

Моя коллега водит дочку с годика в ясли при нашем госпитале. /сплюнула через плечо/ ни разу еще не болела. Она видит дочку и утром отведя на работу, приходит на ланч и проводит время, и потом забирает после работы и проводит остальное время.

Милька
11-16-2009, 06:31 PM
Моя коллега водит дочку с годика в ясли при нашем госпитале. /сплюнула через плечо/ ни разу еще не болела. Она видит дочку и утром отведя на работу, приходит на ланч и проводит время, и потом забирает после работы и проводит остальное время.

у нее работа не такая, как у тебя? с 8-5?

Malishka
Была, была ;) Малышь, ты рассуждаешь оч правильно, как отличница и хорошая девочка. Я рассуждала так же лет в 18. Но... Человек предполагает, а Бог располагает. Об этом не нужно забывать. А так же, что life is what happens to you while you're busy making other plans. ;)

При чем тут профессия к бог располагает? Мы же не говорим о ситуации где планировал идти в колледж и бум! умерли родители или заболели что надо бросить и ухаживать. Большинство имеют возможность получить образование и обзавестись профессие. А по жизни так да, планы меняютса, с этим то не спорю :34:

nat123

Да не нужен для этого садик...садик просто дешевле няни обычно. Научить ребёнка читать, кка нефик делать можна за пару месяцев...Общаццо в групее, ёмаё:grum:

Malishka
11-16-2009, 06:32 PM
у нее работа не такая, как у тебя? с 8-5?

У меня как и у нее в этом году чтуь другое расписание ;) Флексибл. В прошлом году было не так. У нее была няня с 3х месяцев до года которая приводила ребенка видитса с мамой каждый ланч

nat123
11-16-2009, 06:33 PM
При чем тут профессия к бог располагает? Мы же не говорим о ситуации где планировал идти в колледж и бум! умерли родители или заболели что надо бросить и ухаживать. Большинство имеют возможность получить образование и обзавестись профессие. А по жизни так да, планы меняютса, с этим то не спорю :34:

Ты вот получила образование...дальше что? мильёны получают образование. я про это образование уже читать не могу, как звезда во лбу прямо у одной из 100 тыщь

Sarabi
11-16-2009, 06:33 PM
опять же при школах тоже есть всякие кружки. в этой афто скул програм (от школы зависит)
ну а потом.. кто то уходит раньше с работы..или кого просишь забрать и отвезти

Да, будем выкручиватся! нам вообще-то далеко до этого :) , но так на будущее.. обстановку разведать. :34:

Хорошо бы конечно иметь и работу флексибл, и няню на подхвате, а да и бабушек иногда! :leader:

Malishka
11-16-2009, 06:34 PM
Ты вот получила образование...дальше что? мильёны получают образование. я про это образование уже читать не могу, как звезда во лбу прямо у одной из 100 тыщь

Я считаю образованием нормальной и неотемлимой частью жизни, при чем тут звизда во лбу? Тебя на Пушкина тянет??

Милька
11-16-2009, 06:34 PM
Да я уже это слышала от других. Опять, это в категории стрекоз лето красное пропела, оглянутса не успела, на носу уже зима. Хобби это хорошо, это замечательно, но практичным тоже не плохо быть. До того как идешь учитьса не плохо узнать возможности, востребованность профессии, экспектейшнз и т.д.

Для тех кто готов меня в клочья порвать, нет я не осуждаю знакомую Облака, уже сделано что сделано и выкручиватьса надо из данной конкретной ситуации. :34:

а где это дизайнер по ткани плохая профессия из серии стрекозы?
кое кто у нас на форуме нехилые бабки на этом зарабатывает. но работать надо много.
а времени из-за детей.. у той тети нет.
плюс. какой уровень жизни может обеспечить доктор.. имеющий двух малолетних детей.
и вынужденный или с нянями их постоянно оставлять.. и заколачивать бабки. или работать партайм?

nat123
11-16-2009, 06:35 PM
Я считаю образованием нормальной и неотемлимой частью жизни, при чем тут звизда во лбу? Тебя на Пушкина тянет??

Понять тогда не могу, почему так много об этом...пофсеместна. Нет, меня тянет на Лермонтова, всегда

nat123
11-16-2009, 06:37 PM
стрекозы...и занудные старушки....ааааааааа, такая самостоятельная деушка, такая разумная, такая рачительная и предусмотриртельная...но почему блин такая дерефянная...(поток сознания, прошу не обращать внимания, сознание фскипело)

Манюня
11-16-2009, 06:50 PM
омг, хау кьют

http://www.laylagrayce.com//images/Pamela/PAWHRIB.jpg

Манюня
11-16-2009, 06:58 PM
я влюбилась в эти балеринные юбки

http://www.laylagrayce.com//images/Pamela/PACOSMOS.jpg

Манюня
11-16-2009, 07:01 PM
ааааааааааааааааааааааааааааа

http://www.laylagrayce.com//images/Belle-Ame-Pettiskirts/BA46.jpg

http://www.laylagrayce.com//images/Oopsy-Daisy-Baby/ODB45.jpg

Шмоль
11-16-2009, 07:47 PM
Миль. Не в критику, а факт. Те детки, что уже отболели, приобрели иммунитет , а твой когда пойдет ( а он пойдет в 5 все равно в киндергарден), будет болеть и нарабатывать иммунку тогда. :34:Иммунитет у старших деток, лет после 2х, гораздо сильнее, чем у младших. Кроме того, детки меньше заражают друг друга когда переростают "все игрушки и пальцы/соски в рот" возраст. По этому мои дети идут в садик с двух лет. :rtyu:

Oblako
11-16-2009, 08:08 PM
кое кто у нас на форуме нехилые бабки на этом зарабатывает. но работать надо много.
плюс. какой уровень жизни может обеспечить доктор.. имеющий двух малолетних детей.
и вынужденный или с нянями их постоянно оставлять.. и заколачивать бабки. или работать партайм?

Да может кто-то и зарабатывает, но вижу все старания и могу сказать как это трудно, найти хоть что то в этой области, или полный рабочий день в НЙ или сдельно через агенство за копейки. Да потом после получения образования она не работала, муж дети погодки, теперь еще и опыта особого нет. И так живут многие, я знаю многих кто очень ограничен в средствах и при нормальной семье, многие потеряли работу, нужно выплачивать дома, браться за другую работу, а еще няньки, сады, дети.

Malishka
11-16-2009, 08:17 PM

Ну раз времени из за детей нет значит лучше жить и голодать но с детьми чем работать много, видеть детей меньше и обеспечивать им уровень жизни (что делают МИЛЛИОНЫ семей) :34:

Б большинстве семей, Бука, мама/папа уходят на работу на целый день и приходят домой после обеда/вечером. Такова жизнь. Так было когда я была маленькая и ты знаешь? Замечательные у меня родители, не считаю что они должны были проводить со мной больше/меньше времени. Мною много занимались, развивали, водили на тонны кружков (и только сейчас я понимаю как это было в ущерб ИМ, родителям, что бы было интерессно и хорошо мне и брату). Так что не надо ляля про работающих мам врачей которые занимаютса своим ребёнком + обеспечивают то что может быть из лучшего :34:

Malishka
11-16-2009, 08:18 PM
Да может кто-то и зарабатывает, но вижу все старания и могу сказать как это трудно, найти хоть что то в этой области, или полный рабочий день в НЙ или сдельно через агенство за копейки. Да потом после получения образования она не работала, муж дети погодки, теперь еще и опыта особого нет. И так живут многие, я знаю многих кто очень ограничен в средствах и при нормальной семье, многие потеряли работу, нужно выплачивать дома, браться за другую работу, а еще няньки, сады, дети.

:rolleyes:

Милька
11-16-2009, 11:10 PM
Так что не надо ляля про работающих мам врачей которые занимаютса своим ребёнком + обеспечивают то что может быть из лучшего :34:

я тебе ляля спрасила какой уровень одинокая мама может дать двоим детям. без алиментов итд. пусть с прекрасным образованием - доктор.
вопрос был ляля совершенно конкретно поставлен.

Oblako
11-16-2009, 11:16 PM
Притом неустроенность жизни и финансовые трудности на детях отражаются тоже. Фразы тыпа "лучше бы не заводила детей, еслиб знала.., или хоть одного" или "куда бы их деть на пару дней" проскальзывают и это не от того, что плохая мать, а от отчаяния.

Fursetka
11-16-2009, 11:34 PM

это хороший пост. как раз в тему. когда тут говорили, что можно не работать несколько лет, а потом так прямо непринуждённо влиться в работу без ущерба какого либо. [yeah right]
а вообще, о чём речь? естествено если нет возможности иметь помощь то её нет. значит как то выкручиваются сами. о вот эти разговоры, что если сам не будешь с ребёнком 24/7 до иснемождения, то вроде не полный экспириенс материнства.. это смешно. да.

marussya
11-17-2009, 06:16 AM
это хороший пост. как раз в тему. когда тут говорили, что можно не работать несколько лет, а потом так прямо непринуждённо влиться в работу без ущерба какого либо. [yeah right]
а вообще, о чём речь? естествено если нет возможности иметь помощь то её нет. значит как то выкручиваются сами. о вот эти разговоры, что если сам не будешь с ребёнком 24/7 до иснемождения, то вроде не полный экспириенс материнства.. это смешно. да.

Не знаю насчет полного изнеможения. Мне может повезло и в принципе. Филя не кричит и самая большая проблема - это встать 2 раза за ночь его покормить. То есть может был бы он более склонным к истерическому плачу, как я в младенчестве - я бы нашла способ обеспечить чью-то помощь. Но пока мы справляемся сами, ТТТ. Но я вижу, что я ему нужна физически - что бы на груди посопеть, что бы почмокать ночью, что бы на ручки взяли, что бы ощущать себя долюбленным, наконец... И какая бы не была у меня работа до этого - я бы плюнула. честно говоря... Ребенок должен получить максимум материнской любви...

Но я пристрастна - сорокалетняя мамка и все такое... Плюс у меня особо карьерно терять было нечего...

nat123
11-17-2009, 07:35 AM
Ну раз времени из за детей нет значит лучше жить и голодать но с детьми чем работать много, видеть детей меньше и обеспечивать им уровень жизни (что делают МИЛЛИОНЫ семей) :34:

Б большинстве семей, Бука, мама/папа уходят на работу на целый день и приходят домой после обеда/вечером. Такова жизнь. Так было когда я была маленькая и ты знаешь? Замечательные у меня родители, не считаю что они должны были проводить со мной больше/меньше времени. Мною много занимались, развивали, водили на тонны кружков (и только сейчас я понимаю как это было в ущерб ИМ, родителям, что бы было интерессно и хорошо мне и брату). Так что не надо ляля про работающих мам врачей которые занимаютса своим ребёнком + обеспечивают то что может быть из лучшего :34:

Речь шла о нянях ? в какие кружки нужно водить детей от одного года до двух?
Малышка, тебя наверное водили...но у меня постоянно возникает одно соменние - с каких щей ты решила, что должна всем рассказывать, как надо жить? ты очень долго слушала-слушала, что теперь решила отучившись и устроившись на работу рассказать с полным правом - да блин, это работает, надо нести правду в массы што ли? или какие мотивы твои поучительных нравоучений?

Destenia
11-17-2009, 08:09 AM
По-моему незаслуженно "напали" на Малышку.
РАзве она не права в том, что женщина должна иметь образование в любом случае? Понятно, что лучше первые годы провести дома, с детьми ... если муж в наличии и работает. А если с мужем что, не дай Бог случилось? мама-доктор сможет обеспечить пусть даже 2-х детей гораздо лучше, чем мама-велферщица или мама-кассир в магазине. Разве нет?

nat123
11-17-2009, 08:13 AM
Почему напали? я просто устала читать мантры об элементарищине с таким подтектом будто сокровенную мудрость выдают. Бежать бегом на работу, когда ребёнку 3 месяца? пускай дуры-ударницы и бегут конечно если им хочется

Oblako
11-17-2009, 08:31 AM
Кто бежит, кто нет, дело в ситуации, иногда у мамы нет выбора, по себе могу сказать, при переходе на минимальный график работы и потере большей части дохода, после полугода усталости, поглащения ребенком и других проблемм, я стала это явно чувствовать, конечно все необходимое мы можем себе позволить, а вот лишний незапланированный отдых уже трудней или еще какие прелести жизни к которым уже есть привычка. Но это мелочи:wink1:

Oblako
11-17-2009, 08:37 AM
По-моему незаслуженно "напали" на Малышку.
РАзве она не права в том, что женщина должна иметь образование в любом случае? Понятно, что лучше первые годы провести дома, с детьми ... если муж в наличии и работает. А если с мужем что, не дай Бог случилось? мама-доктор сможет обеспечить пусть даже 2-х детей гораздо лучше, чем мама-велферщица или мама-кассир в магазине. Разве нет?

Да и на хороших работах конечно лучше держаться, потом можно не найти при нынешней экономике, я работала до 9 месяца, ушла потом на 3-4 месяца, больше половины клиентов потеряла, это 5 лет работы, ну я не жалею, я предоставляю услуги, смогу найти новых когда время придет, а есть работы которые не подождут. Вобщем хорошо сидеть с ребенком и чуть-чуть работать по возможности:34:

nat123
11-17-2009, 08:37 AM
Каждый сам решает. Моё личное мненеи- что если есть возможнасть - посидеть год дома вполне реально, при наличии денек. Бежать на работу, потому что дома засиделась и устала. ничего, можна потерпеть годик....

Oblako
11-17-2009, 08:42 AM
Каждый сам решает. Моё личное мненеи- что если есть возможнасть - посидеть год дома вполне реально, при наличии денек. Бежать на работу, потому что дома засиделась и устала. ничего, можна потерпеть годик....

Я бы и больше потерпела, что тут терпеть, когда есть столько интересного помимо работы:rolleyes: Часто это просто необходимость, не у всех мужья получают даже средний зароботок, а билы, увеличение расходов.

valevsska
11-17-2009, 08:52 AM
Нет истины как лучше а как лучше.
Бука ратует за сидение дома с ребенком, Малышка за то чтобы работать, а ребенок с няней-садик. Нельзя сказать как нужно. Просто в каждой семье, у каждой мамы или папы свои понятия, правила, обстоятельства.
Для Fursetki и Манюни было бы нужно нянечку, для это норма. Кому то няньки нафик и только только с ними 24/7. Для меня вот было бы неплохо выйти на part-time работу, а не full-time, чтобы больше могла с сыном проводить. Но нет такой возможности.
Зачем распалятся и пытаться что-либо друг другу доказать? Ну, возможно Малышка немного перебарщивает всмысле жить по плану, и все у нее так выходит рационыльно и без ошибок. Не читайте если нее нравится. Возможно Бука перегибает палку. (я говорю про Малышку и Буку ибо вроде бы как самые заядлые спорщики). Один хрен дети все равно будут рождаться и растить-воспитывать их будут так как считают нужным сами родители, а не так как думаю другие.

nat123
11-17-2009, 09:18 AM
Истина есть, большенство американок работает до 8 с половоной месяцев, а с 2-х бежит на работу, привозя детей бебиситерам часиков 5-6 утра..Мне дурно глядеть на работающих дефок с огромными животами и потом на мамашек не отошедших от родов. И каждый делает , не как хочет, а как тянет...Капля в море русских мам, не делает картину вообще. Наших мамок желеют, американских никто не жалеет

valevsska
11-17-2009, 09:26 AM
Истина есть, большенство американок работает до 8 с половоной месяцев, а с 2-х бежит на работу, привозя детей бебиситерам часиков 5-6 утра..Мне дурно глядеть на работающих дефок с огромными животами и потом на мамашек не отошедших от родов. И каждый делает , не как хочет, а как тянет...Капля в море русских мам, не делает картину вообще. Наших мамок желеют, американских никто не жалеет
Я как одна из этих американок )))

А истина для каждого своя. Общей как бы нет, имхо

nat123
11-17-2009, 09:32 AM
Нада законом их маненька поддержать. Ну хоть с 8 в декрет и хоть дать им месяцев 5-6. Там же дети "сырые"...везти их по такой утряни к чужим тёткам. Ты Валевская в 8 с половиной перестала работать? и в 3 пошла на работу снова?

valevsska
11-17-2009, 09:39 AM
Нада законом их маненька поддержать. Ну хоть с 8 в декрет и хоть дать им месяцев 5-6. Там же дети "сырые"...везти их по такой утряни к чужим тёткам. Ты Валевская в 8 с половиной перестала работать? и в 3 пошла на работу снова?

Нет, я работала даже когда уже перехаживала и вышла на работу когда сыну был 1 месяц.

nat123
11-17-2009, 09:40 AM
ААААААААААААААААААААААААААААААА (тут мат)

valevsska
11-17-2009, 09:42 AM
ААААААААААААААААААААААААААААААА (тут мат)

:grum::grum::grum:

Акватрель
11-17-2009, 09:44 AM
:grum::grum::grum:

nat123
11-17-2009, 09:45 AM
нет, знаете биллы биллами, работы работами, но есть вообще какой-то предел бабским силам и возможнастям...Они такие как рыбы плавают, жывот на нос, ноги апухшии, все спят такие на ходу. Я смотрю и мне прям жудко делается- какая нафик работа вообще - иди домой, спи себе последнии деньки

Акватрель
11-17-2009, 09:49 AM
нет, знаете биллы биллами, работы работами, но есть вообще какой-то предел бабским силам и возможнастям...Они такие как рыбы плавают, жывот на нос, ноги апухшии, все спят такие на ходу. Я смотрю и мне прям жудко делается- какая нафик работа вообще - иди домой, спи себе последнии деньки

я уходила где-то за пару недель до срока, оттого, что просто сидеть больше не могла..такое ощущение было, что сижу на голове дитя..

Oblako
11-17-2009, 09:49 AM

Тута социализму еще не построили:grum:

nat123
11-17-2009, 09:55 AM
я уходила где-то за пару недель до срока, оттого, что просто сидеть больше не могла..такое ощущение было, что сижу на голове дитя..

сидеть....деффки-то старикоф на каталках катают, моюt, попы вытирают

Акватрель
11-17-2009, 10:00 AM
сидеть....деффки-то старикоф на каталках катают, моюt, попы вытирают

да героини ваще, нах

nat123
11-17-2009, 10:01 AM
да героини ваще, нах

Не знаю, я лична не считаю геройством бытовой садизм

Шмоль
11-17-2009, 10:02 AM
Тута социализму еще не построили:grum:В Калифорнии социализм! Тут почти 7 месяцев может сидеть с дитем мама и еще почти три месяца папа. Три папиных и три маминых месяца при этом на 50% оплачиваются. (если работаешь на компанию, где больше 50 работников и работаешь минимум год) :)

Шмоль
11-17-2009, 10:04 AM
я уходила где-то за пару недель до срока, оттого, что просто сидеть больше не могла..такое ощущение было, что сижу на голове дитя..А я с подтекающими уже водами на работу поперлась, дура потому что... Не на долго правда, часа на два, пока они совсем ни отошли (шпляпс!) :lol:

Dova
11-17-2009, 10:05 AM
В Калифорнии социализм! Тут почти 7 месяцев может сидеть с дитем мама и еще почти три месяца папа. Три папиных и три маминых месяца при этом на 50% оплачиваются. (если работаешь на компанию, где больше 50 работников и работаешь минимум год) :)

уважаю. серьезно

Акватрель
11-17-2009, 10:08 AM
В Калифорнии социализм! Тут почти 7 месяцев может сидеть с дитем мама и еще почти три месяца папа. Три папиных и три маминых месяца при этом на 50% оплачиваются. (если работаешь на компанию, где больше 50 работников и работаешь минимум год) :)

вах.. как здорово..
у нас таково нема:shy:

Акватрель
11-17-2009, 10:09 AM
А я с подтекающими уже водами на работу поперлась, дура потому что... Не на долго правда, часа на два, пока они совсем ни отошли (шпляпс!) :lol:

дедикейтед уоркер Шмоль :shura:

Шмоль
11-17-2009, 10:15 AM
дедикейтед уоркер Шмоль :shura:Помнишь анек про "that's nice"? Теперь мы "дура" бум заменять на "дедикейтэд" :grum: :lip:

Dova
11-17-2009, 10:17 AM
Помнишь анек про "тхатьс нице"? Теперь мы "дура" бум заменять на "дедикейтэд" :грум: :лип:

"все отдала людям - себе ничего не осталось" :lol:

valevsska
11-17-2009, 10:26 AM
А я с подтекающими уже водами на работу поперлась, дура потому что... Не на долго правда, часа на два, пока они совсем ни отошли (шпляпс!) :lol:

Мне на работе каждый день все удивлялись "О! ты еще здесь!":grum:

Акватрель
11-17-2009, 10:27 AM
Помнишь анек про "that's nice"? Теперь мы "дура" бум заменять на "дедикейтэд" :grum: :lip:

Русская версия этого анека:
"Потрясающееее!"

Милька
11-17-2009, 10:43 AM
мама-доктор сможет обеспечить пусть даже 2-х детей гораздо лучше, чем мама-велферщица или мама-кассир в магазине. Разве нет?

у небольшого количества профессиий доход высокий.

Dova
11-17-2009, 10:44 AM
Мне на работе каждый день все удивлялись "О! ты еще здесь!":грум:

роды не хотели принимать. поэтому :)))

Милька
11-17-2009, 10:49 AM

угу.
согласна.

Oblako
11-17-2009, 10:49 AM
Учиться чтоль пойти, чтоб на доктора иль на финансиста, юриста кокого, чтоб в след. раз, прочувствовать всю полноту материнства, а то все банально, даже очереди нет на интервью из нянек, сиделок, домработниц. Аки пчела все сама:grum:, не не так, все муж, все муж, бедный:grum:
Так кто скажет на кого учиться? Доучиться может?

Милька
11-17-2009, 10:51 AM
Учиться чтоль пойти, чтоб на доктора иль на финансиста, юриста кокого, чтоб в след. раз, прочувствовать всю полноту материнства, а то все банально, даже очереди нет на интервью из нянек, сиделок, домработниц. Аки пчела все сама:grum:, не не так, все муж, все муж, бедный:grum:
Так кто скажет на кого учиться? Доучиться может?

ты чем то недовольна в своей жизни?

valevsska
11-17-2009, 10:52 AM
роды не хотели принимать. поэтому :)))

дак ктобы им позволил :shura:

благо больница от работы в 5 мин. езды anyway

Манюня
11-17-2009, 10:54 AM
если к Калифорнийскому социализму ещё добавить и нормального работодателя, то ваще проблем нет

я перестала работать после 6 месяцев....и не выйду на работу ещё 6 месяцев после рождения....и это всё на полной зарплате - то есть, мой работодатель доплачивает до полной зарплаты там где штат платит только 50%

это не типа мне "повезло" - это я сознательно выбирала лучшие условия...а возможность подобного выбора мне дало именно мое образование и планирование "а-ля Малышка" в своё время

вот как бы, вложила свои 5 копеек в предыдущую дискуссию :)

Oblako
11-17-2009, 10:58 AM
ты чем то недовольна в своей жизни?

Да нет все ок, просто почитала подумала, может и правда надо на себя надеяться, а с моей работой далеко не уедешь, да и впечатление складывается, что все такие успешные и деловые и могут себе многое позволить.... Надо что-то делать:rolleyes:

Манюня
11-17-2009, 10:59 AM
ну и ещё добавлю что я конечно могла бы уйти вообще и муж меня бы полностью обеспечивал

то есть, у меня эта возможность тоже есть

но учитывая льготы на работе, я пока не вижу в этом смысла

может после 6 месяцев я не захочу вернутся, кто знает

но я сильно в этом сомневаюсь

nat123
11-17-2009, 10:59 AM
успешные и деловые бегут на работу ещё быстрее, чтоб никто не занял их место...Богатый муж-старикашкa, единственный выход!

Oblako
11-17-2009, 11:00 AM
если к Калифорнийскому социализму ещё добавить и нормального работодателя, то ваще проблем нет

я перестала работать после 6 месяцев....и не выйду на работу ещё 6 месяцев после рождения....и это всё на полной зарплате - то есть, мой работодатель доплачивает до полной зарплаты там где штат платит только 50%

это не типа мне "повезло" - это я сознательно выбирала лучшие условия...а возможность подобного выбора мне дало именно мое образование и планирование "а-ля Малышка" в своё время

вот как бы, вложила свои 5 копеек в предыдущую дискуссию :)

Это блага компаний, а если на вольных хлебах, никто ничего не должен, хотя и налоги платим.

Акватрель
успешные и деловые бегут на работу ещё быстрее, чтоб никто не занял их место...Богатый муж-старикашкa, единственный выход!

а если еще и молодой, так ваще :kos:

Милька
Да нет все ок, просто почитала подумала, может и правда надо на себя надеяться, а с моей работой далеко не уедешь, да и впечатление складывается, что все такие успешные и деловые и могут себе многое позволить.... Надо что-то делать:rolleyes:

а. я уже подумала.. типо застыдили))

Fursetka
успешные и деловые бегут на работу ещё быстрее, чтоб никто не занял их место...Богатый муж-старикашка, единственный выход!

а если бросит? или всё наследство на своих детей от первой/второй/третей жены перепишит?

Oblako
11-17-2009, 11:01 AM

Неа мужа уже есть, куда его, не спишешь, тут надо глобальный подход применять:grum:

nat123
а если еще и молодой, так ваще :кос:

молодой ето минус, ждать дольше...пока всё тебе достанеццо

Акватрель
а если бросит? или всё наследство на своих детей от первой/второй/третей жены перепишит?

пренап надо подписывать а не $$балом хлопать))

Милька
11-17-2009, 11:02 AM
ну так вернулись к истокам. лоер и врач :8:
всем срочна получать эти профессии :grum:

Буржуй
ну и ещё добавлю что я конечно могла бы уйти вообще и муж меня бы полностью обеспечивал

то есть, у меня эта возможность тоже есть

но учитывая льготы на работе, я пока не вижу в этом смысла

может после 6 месяцев я не захочу вернутся, кто знает

но я сильно в этом сомневаюсьнехочеш быть нахлебницей?

nat123

куды он ково бросит стариц, накормил ево, напоил, закрыл в комнате на каталочке и пусть спит под снатворными....

Oblako
а. я уже подумала.. типо застыдили))

Кто? Это мой внутренний голос не дает покоя:rolleyes:

Акватрель
11-17-2009, 11:03 AM
куды он ково бросит стариц, накормил ево, напоил, закрыл в комнате на каталочке и пусть спит под снатворными....

Профессионально так Ната молвила...

Oblako
11-17-2009, 11:03 AM

Как же от таково детей то? На то тогда и любовник нужен, неа, все запутанно и сложно

Манюня
11-17-2009, 11:04 AM
я тут с мамой говорила: всё у неё хотела узнать, правда ли что это сильно тяжело, от ребенка на работу уходить

она говорит: когда знаешь что ребенка оставляешь в хороших условиях, совсем нет

а какая, говорит, у тебя альтернатива: мужу на шею сесть?

и таким тоном она меня это спросила...вобщем от семьи всё зависит, я к этому...в моей семье подобное считается...стыдным что ли, как не смешно это звучит...то есть, моя мама подобный выбор просто бы не поняла...и не приняла

а я привыкла в таких вопросах к маме прислушиваться

Милька
11-17-2009, 11:05 AM
Кто? Это мой внутренний голос не дает покоя:rolleyes:

ну так по профилю подучись. раз говорит.
потихонечку
у тебя образование в какой области? (если не секрет)

nat123
11-17-2009, 11:05 AM
Как же от таково детей то? На то тогда и любовник нужен, неа, все запутанно и сложно

Дети от сраых гении кстати, но с такими деньгами можешь от ково хочешь, главное от здорового

Манюня
11-17-2009, 11:07 AM
Это блага компаний, а если на вольных хлебах, никто ничего не должен, хотя и налоги платим. ну так я тоже когда то выбирала: вольничать или на компанию

и так как планировала далеко вперёд - дети, семья - решила именно что большая компания с хорошими льготами, это то что мне нужно

я не говорю что это для всех работает...я говорю что совсем не смешно в 22 года строить долгоиграющие планы, как вот тут Малышка ратует...это тоже неплохо срабатывает ;)

Милька
11-17-2009, 11:09 AM
а в наших семьях не постыдно детей растить
с младенчества няньчиться. без нянь итд.
и мужья у нас считают своим долгом мужским обеспечить условия для этого.
что в моей родительской семье.. что у мужа.
и если бы я вышла на работу без мат. надобности меня бы не поняла ни мама Ваки и моя.
и всяческие изменения в жизни.. когда многое стало по времени менее доступно.
получилось в радость. ибо ребенка принимаем как равного члена семьи и его нужды принимаются..на том же уровне.. как наши.

не нанимаем нянь круглосуточных.. исключительно для того, чтоб нам не мешал ребенок телевизор смотреть.

nat123
11-17-2009, 11:12 AM
мне лична пофик, кто меня понял, кто не понял...моей вроди 14, а я работу искала под ниё по времени. Понятно , что в России была ба несколько другая работа...но всё жы.

Oblako
11-17-2009, 11:13 AM
ну так по профилю подучись. раз говорит.
потихонечку
у тебя образование в какой области? (если не секрет)

Что там у нас сейчас оплачивается, туда и пойду)))

Fursetka
11-17-2009, 11:14 AM
пренап надо подписывать а не $$балом хлопать))

оне эти старики богатые хитренькие.

nat123
11-17-2009, 11:15 AM
хитренькие пока без медикамэнтоф!

Милька
11-17-2009, 11:16 AM
Что там у нас сейчас оплачивается, туда и пойду)))

сложно сейчас сказать. но твои навыки можно в правильное русло направить.

Манюня
11-17-2009, 11:18 AM
сейчас registered nurses очень не хватает

и платят вроде неплохо

скока там учится, два года?

Oblako
11-17-2009, 11:20 AM
сложно сейчас сказать. но твои навыки можно в правильное русло направить.

Да я не настроенна серьезно что-то менять, надо было раньше. Хотя тут вроде и после 30-40 учиться идут, может лон возьму и пойду когда в школу отдам или в сад. Российское образование у меня хорошее, но тут оно как то никому не надо.

Буржуй
11-17-2009, 11:21 AM

и платят вроде неплохо

скока там учится, два года?2-4

nat123
11-17-2009, 11:22 AM
rn - 4, lpn - 1.3

Oblako
11-17-2009, 11:23 AM

и платят вроде неплохо

Я не того типа человек, впечатлительная я, увижу болячку и все. Я сайты не могу читать медицинские, все симптомы нахожу, как в старом добром..... "медицинская инциклопедия".

Dova
11-17-2009, 11:24 AM
сейчас регистеред нурсес очень не хватает

и платят вроде неплохо

их всегда не хватает
если "не выходя из классов с 7 утра до 11 вечера ускоренная программа без каникул" - 2 года . у меня знакомая закончила

но работает...сложный график, назовем так
чтоб действительно "заработать" (овертаймы и по праздникам/вуходным)

Буржуй
11-17-2009, 11:24 AM
рн - 4, лпн - 1.34 если с нуля, если есть друго образование то 2

Манюня
11-17-2009, 11:25 AM
тогда можно на паралигала

хотя опять же, я б не пошла в профессию только потому что там хорошо платят...нужно все таки с интересов начинать

определится - что я хочу делать, а потом уже оттуда плясать: с моими интересами, что для меня более всего выгодно в данный момент?

как то так

Fursetka
11-17-2009, 11:26 AM
я бы сейчас уже учиться б не смогла.

Манюня
11-17-2009, 11:27 AM
но работает...сложный график, назовем так
чтоб действительно "заработать" (овертаймы и по праздникам/вуходным) жена моего казена тоже нюрс, по ночам работает в госпитале, с грудными детьми

кажется тоже сложный график вроде, а ей нравится

у самой тоже маленький ребенок

единственно что - на такой работе всякую заразу бысто подхватываешь и в дом тащишь...её слова, не мои

Dova
11-17-2009, 11:31 AM
жена моего казена тоже нюрс, по ночам работает в госпитале, с грудными детьми

кажется тоже сложный график вроде, а ей нравится

у самой тоже маленький ребенок

единственно что - на такой работе всякую заразу бысто подхватываешь и в дом тащишь...её слова, не мои

так и есть
моя знакомая - сначала вынужденно так работала, потому что, как ни странно, найти "хорошее место на хорошее время" не так просто, как кажется.
там вакансии есть, но их предпочитают делить на полторы ставки, чтоб денег больше (это Фила)

а потом - привыкла. говорит - "я их не вижу...нервы не треплют
а когда дома - отдыхаю сама по себе " ))

nat123
11-17-2009, 11:32 AM
4 если с нуля, если есть друго образование то 2

лпн и рн это разные вещи

Oblako
11-17-2009, 11:34 AM
я бы сейчас уже учиться б не смогла.

Я 10 лет училась после школы, самые беззаботные годы, мне нравилось, я тут тоже в коледж пошла, на 3 семестра, только уже не то, так для общего развития. Я бы пошла глобально, еслиб денег дали и работать не надо было и с хозяйством помогли, да смоглаб.

По ночам, после работы, детей, кашеваренья, нет наверно

Манюня
11-17-2009, 11:35 AM
да...зашли мы в дебри какие то, ответвились от темы

у меня вот мебель в нюрсери никак не придёт, довыбиралась

хорошо я моисееву корзинку хотя бы вовремя купила, а то б ваще некуда б было положить

детский клозет полный, а нюрсеи пустая - голые разрисованные стены

офигенный колорит :lol:

aprilneverends
11-17-2009, 11:38 AM
..не знаю честно сказал я. когда я вышел от старшей на работу ей было пять мес. и тогда а) нам были оч нужны деньги. то есть в принципе было бы не прокормиться без этого, и б) я высоко ставил и ценил свою работу. не ту именно на которую я вышел, то был как переходный мостик, но свою профессию, свое становление в ней. я еще и училса-совершенствовалса и тыры-пыры.
тем не менее я хорошо помню как у меня была натуральная истерика. знаете от чего? смешно и рассказывать. я забрал малышку из этого ихнего..ну маленький садик такой. а у нее возле губок крошечка, ну или след еды, крохотный, нестертый. я конечно няне ничего не сказал, крошечка, ерунда такая
но дома меня конкретно разобрало. я рыдал выл и стыдно сказать по-моему бросалса об стенку. что мой ребенок без меня один весь день
хорошо что соседка испугалась этого воя и прибежала меня утешать
потом привыкаешь. привыкаешь конечно. люди вообще к страшно многому привыкают. но это перемена, и она болезненна как многие другие перемены, и болезненней многих. к ней тоже надо привыкнуть, переварить
вообще хорошо что "отдаление" родителей и детей после того симбиоза который сразу после родов ну или в течении первого года, наблюдаеца-идет долго постепенно и день за днем, потому что в один день такое если было бы-можно сьехать с катушек

nat123
11-17-2009, 11:39 AM
я вот работать уже не магу..учиццо я тока щаз и готова, вдумчива