PDA

View Full Version : Тема для Облака

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26

Лена ДАД
12-11-2009, 10:51 AM
Примерно как с нашей - англоруский. У вас хоть какTо похожие языки, а тут :-)

ниче ниче
я с детства слышала 3 языка и ниче - выросла и оказалось 3 знаю
не отвалилось :lol:

Fursetka
12-11-2009, 10:51 AM
Может ясли крутые, нева ноу.

ясли крутые... ну ну

Буржуй
12-11-2009, 10:52 AM
ясли крутые... ну ну
да, с записью и конкурсом папиного кашелька и вступительным экзаменом

Fursetka
12-11-2009, 10:53 AM
да, с записью и конкурсом папиного кашелька и вступительным экзаменом

такааы фигня лет с двух начинаетса. надо в очереди с рождения стоять.

Винни1
12-11-2009, 10:54 AM
так что няню хорошую нанять они не в состоянии?

откуда я знаю, почему конкретно они няню не нанимают?
Хотя садики их детей знаю. Очень хорошие.
Возможно, как вариант, это их не первые дети, и, как правило, сиблинги в те же сады ходят. У одной еще куча кузинов и кузенов там же.

Fursetka
12-11-2009, 10:55 AM
мне странно это. когда совсем таких крошечных в садик, когда есть возможность нанять няню.

Sarochka
12-11-2009, 11:20 AM
Я явно какойто отмороженый (многие согласяца, знаю) еслиб я мог быть домохозяйкой и не работать а следить за ребёнком, яб был на 7м небе :-)

ты не один такой отмороженный :lol:

zvizda
12-11-2009, 12:34 PM
Он на тебе не женица пока? Моя постояно за меня замуж выходит.

Наш коронный номер.
Спрашиваю:
- Ты кем будешь, когда вырастешь?
- Папой!

(Мдяаа, думаю. Папой это вряд ли. Но зато можно попробовать стать мамой.)

Oblako
12-11-2009, 12:44 PM
Облако, а такие ясли берут обычно по часам или по дням? И надо иметь четкое рассписание, что приводишь ребенка, например, понедельник-среда; или можно за день/за два сделать аппоинтмент и все? :rolleyes:

У меня свои 2 дня по 6 часов, я должна платить, но могу не ходить, все свои апойтменты пытаюсь уже сделать на это время, шапинг, ногти, стрижки и т.д. Я иногда использую только день, и по 4 часа, а не 6, если мне надо, то я звоню и прошу поменять, утром звоню если не прийду, то на мое место кто-то другой придет. Просто по часу не думаю, за ней там кровать ее и шкафчик с вещами, к ее дню там уже она застелена ее вещами и т.д. Нерсери скул называется, то что там за ними следят это точно, у нянек нет ни книг, журналов, ни телевизора, это их условие контракта. Плюс там работает моя знакомая, я ей доверяю

Oblako
12-11-2009, 12:48 PM
такааы фигня лет с двух начинаетса. надо в очереди с рождения стоять.

В наших мест нет, я знакомую просила меня в расписание вставить с сентября, когда была беременна зимой

Alexa15
12-12-2009, 10:13 AM
Я явно какойто отмороженый (многие согласяца, знаю) еслиб я мог быть домохозяйкой и не работать а следить за ребёнком, яб был на 7м небе :-)

У меня муж такой же .... Тоже самое мне говорит.

Лена ДАД
12-12-2009, 10:30 AM
У меня муж такой же .... Тоже самое мне говорит.

а пусть он попробует ;)
говорить, а делать - разные вещи :34:

Alexa15
12-12-2009, 10:39 AM
а пусть он попробует ;)
говорить, а делать - разные вещи :34:

Так у него двое старших детей есть.:wink1: Он и жалеет, что все время пока они маленькие были - он на работе был..... Но вообще , он много детьми занимается( они больше половины времени с нами живут) . А сейчас ждет, не дождется, когда еще один будет....

Лена ДАД
12-12-2009, 11:14 AM
Так у него двое старших детей есть.:wink1: Он и жалеет, что все время пока они маленькие были - он на работе был..... Но вообще , он много детьми занимается( они больше половины времени с нами живут) . А сейчас ждет, не дождется, когда еще один будет....

мне он нра :wink1: :34: :leader: :lip:

Alexa15
12-12-2009, 12:09 PM
мне он нра :wink1: :34: :leader: :lip:

Мне тоже:lip:

Sarabi
12-12-2009, 01:59 PM
У меня свои 2 дня по 6 часов, я должна платить, но могу не ходить, все свои апойтменты пытаюсь уже сделать на это время, шапинг, ногти, стрижки и т.д. Я иногда использую только день, и по 4 часа, а не 6, если мне надо, то я звоню и прошу поменять, утром звоню если не прийду, то на мое место кто-то другой придет. Просто по часу не думаю, за ней там кровать ее и шкафчик с вещами, к ее дню там уже она застелена ее вещами и т.д. Нерсери скул называется, то что там за ними следят это точно, у нянек нет ни книг, журналов, ни телевизора, это их условие контракта. Плюс там работает моя знакомая, я ей доверяю

Очень удобно! Надо нам будет что-то подобное в нашей эрии подыскать.

Odinokiy_Ostrov
12-13-2009, 01:00 AM
мой недавно (3 и пол) подходит ко мне, обнимает и спрашивает:
-Мамоцька, ты любишь Сашеньку?
:лол:

Это потому что ты его больше грудью не кормишь. Если бы кормила до сих пор, он бы знал, что его любят, и не спрашивал бы. :grum:

Лена ДАД
12-13-2009, 02:24 AM
Чеж другим советуешь, за тебя вот жена отдувается, все вы такие:shy:

гы :lol:

Лена ДАД
12-13-2009, 02:25 AM
Это потому что ты его больше грудью не кормишь. Если бы кормила до сих пор, он бы знал, что его любят, и не спрашивал бы. :grum:

так вот с чего начинается любовь к женщине :lol:

Oblako
12-15-2009, 08:37 AM
Возникли тут у нас трения с подругой, не то что трения, а взаимонепонимание больше. Вот выскажите свое мнение, может и я не права. Собирались мы чтоб дети были приблизительно одного возраста, так как нет у нас тут никого, старшие одного возраста, очень удобно, моей малышке уже за полгода, подружка надеюсь благополучно родит. Так вот на подготовку к беременности у нее ушел год, пропитие кучу курсов витаминов, каких-то очисток организма, не пила полгода, мужу не давала, заставила бросить курить, вытащила спираль, опять востанавливалась, потом пару месяцев воздержания (на мой взгляд полная параноя), в конечном итоге секс и ночи с подушкой под попой в нужные дни. Вот скажите это нормально, если человек здоров полностью, правда врач, но совсем не касается педиатрии и геникологии. Кто нибуть так подходит к этому вопросу?

Винни1
12-15-2009, 08:42 AM
Кто нибуть так подходит к этому вопросу?

Не я точно :8:

Destenia
12-15-2009, 09:52 AM
... Кто нибуть так подходит к этому вопросу?
Тут у каждого своя "философия". По мне так глупость все кроме идеи бросить курить. Но если ей так спокойнее,типа сделала все что могла - тогда на здоровье.

Oblako
12-15-2009, 09:57 AM
Тут у каждого своя "философия". По мне так глупость все кроме идеи бросить курить. Но если ей так спокойнее,типа сделала все что могла - тогда на здоровье.
На здоровье если это не касается других, муж то почему должен бросать курить? Я к тому пишу, что при разности во взглядах и обсуждениях, мы дошли до того что общаться стало тяжко, до этого небыло разногласий, просто раньше хорошо помогали друг другу, дети в одной школе и т.д.

Destenia
12-15-2009, 10:00 AM
На здоровье если это не касается других, муж то почему должен бросать курить? Я к тому пишу, что при разности во взглядах и обсуждениях, мы дошли до того что общаться стало тяжко, до этого небыло разногласий, просто раньше хорошо помогали друг другу, дети в одной школе и т.д.
А муж разве "другой"? Он что,не участвует в процессе так сказать?!
Бросить курить - гуд айдия, потому что это влияет на потомство - это раз. И два - курение еще никому пользы не приносило. Одну только вероятность онкологии эта гадость повышает в разы :((

Dova
12-15-2009, 10:04 AM
Возникли тут у нас трения с подругой, не то что трения, а взаимонепонимание больше. Вот выскажите свое мнение, может и я не права. Собирались мы чтоб дети были приблизительно одного возраста, так как нет у нас тут никого, старшие одного возраста, очень удобно, моей малышке уже за полгода, подружка надеюсь благополучно родит. Так вот на подготовку к беременности у нее ушел год, пропитие кучу курсов витаминов, каких-то очисток организма, не пила полгода, мужу не давала, заставила бросить курить, вытащила спираль, опять востанавливалась, потом пару месяцев воздержания (на мой взгляд полная параноя), в конечном итоге секс и ночи с подушкой под попой в нужные дни. Вот скажите это нормально, если человек здоров полностью, правда врач, но совсем не касается педиатрии и геникологии. Кто нибуть так подходит к этому вопросу?

сколько ей лет ? /риторический вопрос/
Может именно потому что она врач, решила по-возможности исключить все вероятные факторы риска.

например курение - впрямую не вредит плоду, но на более ослабленном общем фоне проявится аллергия, которая не появилась бы, будь плод чуть-чуть более крепенький из-за отсутствия курения .
/Все - "теория" и только "размышления по-поводу" :34:/

valevsska
12-15-2009, 10:12 AM

На мой взгляд это черезчур.
По мне так я просто таблетки пить перестала, и через 2 недели вуаля!!

Alexa15
12-15-2009, 11:28 AM
сколько ей лет ? /риторический вопрос/
Может именно потому что она врач, решила по-возможности исключить все вероятные факторы риска.

например курение - впрямую не вредит плоду, но на более ослабленном общем фоне проявится аллергия, которая не появилась бы, будь плод чуть-чуть более крепенький из-за отсутствия курения .
/Все - "теория" и только "размышления по-поводу" :34:/

Я только про курение хочу сказать, и про один единственный факт: Только из-за того что моя свекровь курила и во время бермнности тоже- мой муж родился семимесячный, с дыркой в легких, и провел в инкубаторе первые 8 недель жизни. Потом стало все нормально постепенно, и никаких проблем сейчас, но на тот момент была большая верятность что вообще не выживет, и что потом всю жизнь будут распираторные проблемы.... Так зачем подвергать ребенка такому риску.....

Винни1
12-15-2009, 11:29 AM
Только из-за того что моя свекровь курила и во время бермнности тоже-

Кхе. там муж, вообще-то, курил :rolleyes:

Fursetka
12-15-2009, 11:30 AM
На мой взгляд это черезчур.
По мне так я просто таблетки пить перестала, и через 2 недели вуаля!!

а я даже не переставала пить таблетки и вуаля

Милька
12-15-2009, 11:30 AM
Кто нибуть так подходит к этому вопросу?

да многие так подходят
все прививки и обследования и ваще. нормально это

Dova
12-15-2009, 11:33 AM
Я только про курение хочу сказать, и про один единственный факт: Только из-за того что моя свекровь курила и во время бермнности тоже- мой муж родился семимесячный, с дыркой в легких, и провел в инкубаторе первые 8 недель жизни. Потом стало все нормально постепенно, и никаких проблем сейчас, но на тот момент была большая верятность что вообще не выживет, и что потом всю жизнь будут распираторные проблемы.... Так зачем подвергать ребенка такому риску.....

все может быть. не спорю, хотя доказать такие вещи - "из-за чего ?" - трудно.

Мой поинт - не у всех курящих рождаются дети с явными патологиями, ...но никто не гарантирует, что "мелкие" , типа "легких" аллергий, появляются именно на фоне общего ослабления плода из-за курения.

И поэтому - возвращаясь к началу дискуссии- всяческие предосторожности не помешают, особенно, если мама находится в возрасте "повышенного риска" .

как то так. )

Fursetka
12-15-2009, 11:34 AM

Мой поинт - не у всех курящих рождаются дети с явными патологиями, ...но никто не гарантирует, что "мелкие" , типа "легких" аллергий, появляются именно на фоне общего ослабления плода из-за курения.

И поэтому - возвращаясь к началу дискуссии- всяческие предосторожности не помешают, особенно, если мама находится в возрасте "повышенного риска" .

как то так. )

моя подруга покуривала во время ребёнка. родила [full term baby] с весом 5 паундов.

Dova
12-15-2009, 11:35 AM
моя подруга покуривала во время ребёнка. родила [full term baby] с весом 5 паундов.

что не противоречит моему посту нисколько )

Fursetka
12-15-2009, 11:36 AM
что не противоречит моему посту нисколько )

не, я в подтверждение.
не понятно зачем так рисковать?
мой родился 6 недель раньше срока с весом 6,5 паундов (хвастаюсь)
это всё потому что я не курила. :)

Акватрель
12-15-2009, 11:37 AM

5 паундов - это мало для фул-терм баби.. это потому что она курила..

Destenia
12-15-2009, 11:40 AM
Патологии при рождении и маленький вес - это еще не все complications.

Курение отца или матери может потом "вылезти". И не спорьте, я гуглила :lol:

Винни1
12-15-2009, 11:41 AM
И не спорьте, я гуглила :lol:

:8:

Destenia
12-15-2009, 11:43 AM
:8:

че смешнова :( Если бы не экзамен сегодня, я б не поленилась...

Не курите, девочки ни до, ни после, ни во время берем-ти. Сигареты - кака :tongue:

Dova
12-15-2009, 11:46 AM
5 паундов - это мало для фул-терм баби.. это потому что она курила..

Аква - сама я рьяный борец с курением. После того, как бросила .
/все еще вспоминаешь? :lol:/

нет прямых доказательств. но не на пользу - это точно.
Я против курения беременных мамочек. И против алкоголя - так же.

Акватрель
12-15-2009, 11:48 AM

короче, у нас консенсус))

Винни1
12-15-2009, 11:49 AM
че смешнова :( Если бы не экзамен сегодня, я б не поленилась...

Не курите, девочки ни до, ни после, ни во время берем-ти. Сигареты - кака :tongue:

А я и не спорю )))))

Винни1
12-15-2009, 11:50 AM

А это что, еще кому-то доказывать надо? :confused:
Я тоже бросила. Года за 3 до того, как забеременела.

Dova
12-15-2009, 11:51 AM
короче, у нас консенсус))

ааа
у меня там пробел ненужный в посте

не "сама я рьяный " а "Аква самая рьяный борец"
и с русским у меня неважно :lol:

а консенсус - есть ))

Винни1
12-15-2009, 11:52 AM

а консенсус - есть ))

Зато с консенсусом усе в порядке :34::8:

Dova
12-15-2009, 11:53 AM
А это что, еще кому-то доказывать надо? :цонфусед:
Я тоже бросила. Года за 3 до того, как забеременела.

это - в рамках разговора "нужно ли готовить себя и папу к появлению ребенка и насколько сетрьезно заморачиваться по этому поводу".

Готовиться - стоит, заморачиваться - лишнее. ))

Акватрель
12-15-2009, 11:53 AM
ааа
у меня там пробел ненужный в посте

не "сама я рьяный " а "Аква самая рьяный борец"

а консенсус - есть ))

лол.. а сама-то значит не бросила))

не, я иногда покуривала - может раз в месяц с хорошей компанией, но без фанатизму, это да

persona
12-15-2009, 11:54 AM
А мы ребенка планировали. Сдали анализ крови. Я себе прививку от краснухи поставила. Потом 3 месяца, как полагается, ждали. Любились как надо, но я все равно тесты на овуляцию делала для точности.
Курить мы не курили, а вот пить муж бросил. Хотя, он итак не то что бы пил. :) Я тож не пила. Мне терять нечего было.
Таблетки не пила тоже.
Но витаминки начала пить как только решили беременнеть.

Винни1
12-15-2009, 11:56 AM
это - в рамках разговора "нужно ли готовить себя и папу к появлению ребенка и насколько сетрьезно заморачиваться по этому поводу".

Готовиться - стоит, заморачиваться - лишнее. ))

Я к беременности не готовилась. Я посто бросила. Достало.

Oblako
12-15-2009, 11:56 AM

как то так. )

Нет ей 30, и никогда не курила, просто мужа заставила, который покуривал, плюс заставила пропить курс антибиотиков на все виды инфекций дремлющих, притом сама выписала из совка прислали. Во время беременности сейчас полное ограничение рациона, а у меня день рождения было, отмечали, никто не мог уговорить ничего поесть, я ела все что угодно, кроме сырой рыбы и мне все в упрек ставится, что я не подошла серьезно к своей беременности, все мне хотела прописать что-то. Просто я и задумалась это уже маразм ранний или у многих так.

Акватрель
12-15-2009, 11:57 AM
Нет ей 30, и никогда не курила, просто мужа заставила, который покуривал, плюс заставила пропить курс антибиотиков на все виды инфекций дремлющих, притом сама выписала из совка прислали. Во время беременности сейчас полное ограничение рациона, а у меня день рождения было, отмечали, никто не мог уговорить ничего поесть, я ела все что угодно, кроме сырой рыбы и мне все в упрек ставится, что я не подошла серьезно к своей беременности, все мне хотела прописать что-то. Просто я и задумалась это уже маразм ранний или у многих так.

а да, это лишнее..

Винни1
12-15-2009, 12:00 PM
плюс заставила пропить курс антибиотиков на все виды инфекций дремлющих,

маразм просто не то слово. Это креза :crazy:

И про рацион тоже.

Из нее получится хорошая такая overprotective mother. Наседка :34:

Dova
12-15-2009, 12:00 PM

я следила за своей диетой во время беременности. воду не пила лишнюю.
Фрукты - понемногу "аллергичные".

с антибиотиками ...что-то через- чур, на мой взгляд.

/не знала проблем с дочкой , ни с аллергиями, ни со сном, ни с животиком. не болела вообще до года, даже соплями. честна /

Oblako
12-15-2009, 12:01 PM
А мы ребенка планировали. Сдали анализ крови. Я себе прививку от краснухи поставила. Потом 3 месяца, как полагается, ждали. Любились как надо, но я все равно тесты на овуляцию делала для точности.
Курить мы не курили, а вот пить муж бросил. Хотя, он итак не то что бы пил. :) Я тож не пила. Мне терять нечего было.
Таблетки не пила тоже.
Но витаминки начала пить как только решили беременнеть.

Ну это благоразумный подход, не так чтоб совсем в крайности, у меня муж курильщик состажем и заставить его бросить невозможно, пока сам не захочет и потом я беременнела года 2, при этом не пить не есть трудно.
Многое еще от гинетики и состояния здоровья зависит, у здоровых мамочек порой проблеммные дети, а у пьянчужек, курильщиц, и т.д. часто бывают здоровенькие

persona
12-15-2009, 12:02 PM
Облако, ну то что рацион - так это очень совковское.
Я на форуме русском *сижу*. Так там блин чего только не начитаешься.
Во время беременности не ели девки ничего, там правда от того что б вес не набрать. Врачи, оказывается, там жутко орут и ругаются за лишний грамм.
Они, некоторые дамы, даж жидкости не пили лишней, а то ж отеки... Бред.
А сейчас кормящие мамки и все туда же - едят одни каши. Глупо верят в то, что мамам ничего нельзя.

Так что подруга чуток палку перегибает.

А может потому что первый ребенок, в 30? *первый же?* Хочется ей всего *как лучше*?

Dova
12-15-2009, 12:03 PM

не бред
ты не видела отечных просто

nefertiti
плюс заставила пропить курс антибиотиков на все виды инфекций дремлющих

антибиотики вообще рискуют пить тогда, когда угроза существующего или прогрессирующего заболевания может привести к тяжелым осложнениям или летальному исходу

в целях профилактики их пить неправильно, так как антибиотики убивают не только "мирно дремлющие" инфекции, но и садят организм не хуже наркоты

Destenia
а что тут кормящим все можно есть?

Винни1
12-15-2009, 12:04 PM
я следила за своей диетой во время беременности. воду не пила лишнюю.
Фрукты - понемногу "аллергичные".

с антибиотиками ...что-то через- чур, на мой взгляд.

/не знала проблем с дочкой , ни с аллергиями, ни со сном, ни с животиком. не болела вообще до года, даже соплями. честна /

Никакой диеты ни во время беременности, ни после, когда грудью кормила. С водой прикол был. у меня первый триместр на Минск пришелся. Ну, да, там лишнюю воду я не пила. И подруги рожавшие, и врач, все, в один голос, мне твердили - не пей, козленочком станешь (ребенок будет балшой -пребалшой).

Приехала сюда. Через пару-тройку недель почуствовала себя неважно, небольшие сокращения матки начались. Мы в панике помчались в госпиталь. А там в меня влили пару-тройку галлонов воды и соков. И сокращения как рукой сняло. Обезвоживание. и наказали впредь себя в воде не ограничивать, а, наоборот, пить побольше :rolleyes:

Винни1
12-15-2009, 12:05 PM
Да, моя тоже никакими аллергиями не страдала и не страдает, я не знаю, что такое газики, колики и прочие младенческие недуги, ребенок был и есть спокойный, и т.д., и т.п. (напоминаю, никаких ограничений в еде я себе не делала во время беременности и кормления :1:)

Destenia
12-15-2009, 12:06 PM
не бред
ты не видела отечных просто

Я видела. Шкура уже от обезвоживания кусками слезает,а она воды пьет стакан в день - чтобы не больше и все равно отечная. Смысл?!

Винни1
а что тут кормящим все можно есть?

Кормящим можно и нужно есть то, что хочется. Прислушивайтесь к своему телу, и все будет хорошо )))
Я так считаю.

Dova
Никакой диеты ни во время беременности, ни после, когда грудью кормила. С водой прикол был. у меня первый триместр на Минск пришелся. Ну, да, там лишнюю воду я не пила. И подруги рожавшие, и врач, все, в один голос, мне твердили - не пей, козленочком станешь (ребенок будет балшой -пребалшой).

Приехала сюда. Через пару-тройку недель почуствовала себя неважно, небольшие сокращения матки начались. Мы в панике помчались в госпиталь. А там в меня влили пару-тройку галлонов воды и соков. И сокращения как рукой сняло. Обезвоживание. и наказали впредь себя в воде не ограничивать, а, наоборот, пить побольше :роллеыес:

Так нужно столько, сколько требуется организму. А не "сколько влезет" или на сухую диету перейти.

И от воды - не вес ребенка, а отеки у мам.

Destenia
12-15-2009, 12:08 PM
Кормящим можно и нужно есть то, что хочется. Прислушивайтесь к своему телу, и все будет хорошо )))
Я так считаю.

получается все эти ограничения фруктов-овощей - это изобретение русских?

persona
12-15-2009, 12:09 PM
Dove, ну в Совке врачи считают что жидкость надо ограничивать в любом случае, что бы не было отеков.
Тут же считают, что нужно жидкости больше пить, что б она выходила.
Но я не беру случаи, когда действительно все плохо и приходится ограничиваться. Я говорю о том, что там все поголовно не пьют, для профилактики. Причем врачи советуют.

Destenia, тут специалисты по ГВ считают, что от того что мама кушает очень мало попадает ребенку. Т.е. нет смысла садиться на строгие диеты и кушать одну кашу. Вполне нормально потихоньку кушать аллергены, а так не фанатеть.
А там, опять таки судя по форумам, нельзя красное-зеленое-соленое-свежее-белое-черное... В общем ничего нельзя. А потом жалуются мол что это у меня молоко то пропадать начинает в 2 ребенкиных месяца? :)

Милька
12-15-2009, 12:09 PM
Я видела. Шкура уже от обезвоживания кусками слезает,а она воды пьет стакан в день - чтобы не больше и все равно отечная. Смысл?!

кстати.
читала, что воды все таки нада пить нормальное количество.

там стараться двигаться в меру.
отеки и от утомления бывают. и от неподвижности.

если сидячая работа.. стараться менять позу.
короче.. не из-за воды исключительно все.

Винни1
12-15-2009, 12:10 PM
Так нужно столько, сколько требуется организму. А не "сколько влезет" или на сухую диету перейти.

И от воды - не вес ребенка, а отеки у мам.

правильно. только ты же знаешь, конечно, что когда тебе хочется пить, это уже признак обезвоживания. Так что есть смысл в рекомендациях моих врачей.

У меня отеки небольшие были в самом конце третьего триместра. И во втором, когда я с самолета слезла. Ну, там я сглупила. Надо было по проходу ходить, а не сидеть весь многочасовой полет.

Dova

"и радио тоже они изобрели" :lol:

Американские врачи не против алкоголя во время беременности.
По-пронципу - "лишь бы маме приятно".

Oblako
Облако, ну то что рацион - так это очень совковское.
Я на форуме русском *сижу*. Так там блин чего только не начитаешься.
Во время беременности не ели девки ничего, там правда от того что б вес не набрать. Врачи, оказывается, там жутко орут и ругаются за лишний грамм.
А сейчас кормящие мамки и все туда же - едят одни каши. Глупо верят в то, что мамам ничего нельзя.

Так что подруга чуток палку перегибает.

А может потому что первый ребенок, в 30? *первый же?* Хочется ей всего *как лучше*?

Ребенок не первый, я же говорю в том и ситуация, они близкие друзья и не только, а как бы взаимопомощь, у нас и у них никого нет здесь, старшие дети в школу вместе ходят, мы всегда даже график работы подстраивали, чтоб встречать поочереди, в отпуски не боялись ездить оставлять с 4 лет дети друг у друга ночуют. Вот вобщем и решили что если маленькие детки будут ровесниками будет хорошо. А тут пошли эти завороты, уже общаться тяжко, думаю к новорожденному нельзя будет полгода подойти. А с первым все просто было, может ранний, да там бабушка ростила до 4 лет, только потом сюда привезли.

Милька
12-15-2009, 12:11 PM
А там, опять таки судя по форумам, нельзя красное-зеленое-соленое-свежее-белое-черное... В общем ничего нельзя. А потом жалуются мол что это у меня молоко то пропадать начинает в 2 ребенкиных месяца? :)

все можна. но смотреть за беби. появляются диатезы и аллергии, что то исключать из питания

Акватрель
12-15-2009, 12:11 PM
Dove, ну в Совке врачи считают что жидкость надо ограничивать в любом случае, что бы не было отеков.
Но я не беру случаи, когда действительно все плохо и приходится ограничиваться. Я говорю о том, что там все поголовно не пьют, для профилактики. Причем врачи советуют.

Destenia, тут специалисты по ГВ считают, что от того что мама кушает очень мало попадает ребенку. Т.е. нет смысла садиться на строгие диеты и кушать одну кашу. Вполне нормально потихоньку кушать аллергены, а так не фанатеть.
ТАМ вообще какое-то странно-фанатичное отношение к беременности, громадное количество лежания в больницах на сохранениях и бесконечные лечения, что я заметила

Dova
12-15-2009, 12:12 PM
Дове, ну в Совке врачи считают что жидкость надо ограничивать в любом случае, что бы не было отеков.

так как раз проблема в том, что выходить она не может нормально, из-за большой нагрузки на почки во время беременности . не справляются

а то бы - "кому нужны правила ради правил " ?

Oblako
12-15-2009, 12:13 PM

Кстати достоверный пример, у ребенка сестры был жуткий диатес, она одну гречку ела, исхудала при кормлении до 45 кг, ей врачи сказали бросай кормить, это уже патология, она стала все есть и так по немногу молоко пробовала давать, так ребенок год до сих пор на молоке и сам все подрят ест и мама и никакого диатеза

persona
12-15-2009, 12:13 PM
Облако, у неё видать какой то сдвиг.
А случайно не было никаких выкидышей или что то такого? Может поэтому такая зацикленная?

Винни1
12-15-2009, 12:14 PM
Destenia, тут специалисты по ГВ считают, что от того что мама кушает очень мало попадает ребенку.

Это не только тут. В Москве есть организация Рожана. Я их нелюблю за сектанство, но вначале у них упор был на ГВ именно. Они своих консультантов готовили, и филиалы у них открыты во многих городах (сейчас они кака ))))) Так вот они собрали уникальный материал о том, как кормили наши пра-пра-прабабушки. Просто когда-то эта нехитрая наука передавалась от бабушки - матери, а потом дочке. Все делалось под присмотром старшего поколения, с их помощью. Ну, со временем семьи разобщились, многие полезные навыки были забыты.
А там все просто, как дважды два, на самом деле.

Вот они как раз и учат, что не стоит устанавливать для себя драконовских правил в еде во время кормления. С ума не сходить, конечно, вино не пить ведрами, только на жареном сидеть. Рацион должен быть здоровым, разнообразным и сбалансированным. Но кормиться только кашками, от этого только хуже будет )))

Destenia
12-15-2009, 12:15 PM
Американские врачи не против алкоголя во время беременности.
По-пронципу - "лишь бы маме приятно".
Не факт. Я встречала разные мнения: от полного "ни капли" до разрешения 100мл в день. Я решила для себя не пить вообще, тем более не тянет

С едой сложнее. Прожить без фруктов я и неделю не смогу.

Dova
12-15-2009, 12:15 PM
все можна. но смотреть за беби. появляются диатезы и аллергии, что то исключать из питания

это уже поздно.
реакция появилась у организма на передозировку продукта во время формирования .
и теперь только исключением из рациона можно ее будет убрать.
И с возрастом пройдет, конечно.

persona
12-15-2009, 12:16 PM
Аква, ага, что не девочка - все на сохранение. Сплошные угрозы...

Dove, я все равно считаю бредом ограничивать себя в воде. Вода организму нужна. Отеки не от воды только, а от образа жизни в том числе. Если у мамы проблемы с почками или еще какие проблемы, там уже другой разговор.

Кстати, опять таки к теме как ТАМ... Детей по поликлинникам таскают, какие то вечные анализы крови-мочи-покаков. Эти контрольные взвешивания. Запугивания мамаш. Складочки на ножках считают. Как было все 25 лет назад когда меня мама родила так и есть до сих пор...

Милька
12-15-2009, 12:16 PM
Это не только тут. В Москве есть организация Рожана. Я их нелюблю за сектанство, но вначале у них упор был на ГВ именно. Они своих консультантов готовили, и филиалы у них открыты во многих городах (сейчас они кака ))))) Так вот они собрали уникальный материал о том, как кормили наши пра-пра-прабабушки. Просто когда-то эта нехитрая наука передавалась от бабушки - матери, а потом дочке. Все делалось под присмотром старшего поколения, с их помощью. Ну, со временем семьи разобщились, многие полезные навыки были забыты.
А там все просто, как дважды два, на самом деле.

Вот они как раз и учат, что не стоит устанавливать для себя драконовских правил в еде во время кормления. С ума не сходить, конечно, вино не пить ведрами, только на жареном сидеть. Рацион должен быть здоровым, разнообразным и сбалансированным. Но кормиться только кашками, от этого только хуже будет )))

аааааа.
Рожана.

высаживание до года.
ааааааааааааааааааааааааая плакал

Dova
12-15-2009, 12:17 PM
Не факт. Я встречала разные мнения: от полного "ни капли" до разрешения 100мл в день. Я решила для себя не пить вообще, тем более не тянет

С едой сложнее. Прожить без фруктов я и неделю не смогу.

да какие тут факты - только мнения врачей.
Но 100 мл в день ? беременной ? 8O
/я тоже такое слышала /

Милька
12-15-2009, 12:18 PM
это уже поздно.
реакция появилась у организма на передозировку продукта во время формирования .
и теперь только исключением из рациона можно ее будет убрать.
И с возрастом пройдет, конечно.

не обязательно передозировка.
причем тут передозировка?
а наследственные аллергии.

Destenia
ТАМ вообще какое-то странно-фанатичное отношение к беременности, громадное количество лежания в больницах на сохранениях и бесконечные лечения, что я заметила

Это точно. Сохраняют, подкрепляют прогестероном 2-х недельных эмбриончиков :( Никакого простора для естественного отбора

Dova
Дове, я все равно считаю бредом ограничивать себя в воде. Вода организму нужна. Отеки не от воды только, а от образа жизни в том числе. Если у мамы проблемы с почками или еще какие проблемы, там уже другой разговор.

...

как угодно
Но даже у здоровых женщин почки получают двойную нагрузку во время беременности.
Зачем загружать организм , когда ему и так нелегко? ему ребенка взрастить здорового нужно )))

persona
12-15-2009, 12:19 PM
Про Рожану слышала. Ну там и Ла Лече Лига есть, тоже вроде лидеры по России всей. А толку то? Единицы только обращаются к ним.

Только сегодня на форуме спорила о том, что ничего ужасного нет в том, что малыш 2х месячный не какает 3 дня. Нет, блин, там сразу начинают какие то трубочки-груши в попу вставлять и это врачи да медсестры советуют. Еще говорят, мол, мамаши как вам было б не ходить в туалет по 3 дня... Ага. Мамашки даже если одну кашу едят, все равно есть чему выходить. А на ГВ то это вполне норма. Но кто ж об этом знает? Рожана да Ла лече... А мамашки тамошние в большинстве своем врачам верят, у которых 50летний опыт...

Dova
12-15-2009, 12:20 PM
не обязательно передозировка.
причем тут передозировка?
а наследственные аллергии.

и это тоже бывает поводом.
Но ты же про еду писала - "сколько угодно и что угодно".
Это - еще один фактор появления аллергий
поэтому

Винни1
аааааа.
Рожана.

высаживание до года.
ааааааааааааааааааааааааая плакал

Тоже их читала? :8:
да, я тоже сатал плакать, когда у них это началось :grum::grum:
а папе не давать? А к докторам не ходить? А ЖВЦ - Старшая Мать? Она ж дачу в Подмосковье отсроила, и таскает туда своих овечек на огороде работать, опыт перенимать :1:
Но по ГВ у них качественные рекомендации. Но только по ГВ.

Destenia
/я тоже такое слышала /

а мнения у них откуда? Из научных каких-нить исследований.

Я всякое слышала, тут надо фильтровать "базар"

Милька
12-15-2009, 12:21 PM
как угодно
Но даже у здоровых женщин почки получают двойную нагрузку во время беременности.
Зачем загружать организм , когда ему и так нелегко? ему ребенка взрастить здорового нужно )))

ну проще исключить огромное количество соли.
и всякое.

marussya
я забеременела точно в ту неделю, когда бросила курить.

во время - ни-ни, сейчас хочется так, что руки дрожжат

nat123

и тут бы лежали...если бы не такая стоимость

Dova
12-15-2009, 12:22 PM
Только сегодня на форуме спорила о том, что ничего ужасного нет в том, что малыш 2х месячный не какает 3 дня. Нет, блин, там сразу начинают какие то трубочки-груши в попу вставлять и это врачи да медсестры советуют. ...

Ты сама когда-нибудь ...не какала три дня ?
ну и как себя чувствовала ? ;)

Ваших Рожан я не читала )))

Винни1
Про Рожану слышала.

Не, в Рожане там уже полно народу. Там Жанна Васильевна развернулась, будь здоров. Она на воспитание целых поколений по своему образу и подобию замахнулась. Не хухры-мухры.

Милька
вот кстати русские врачи пишут

Часто пейте воду. Для многих это покажется нелогичным - выгнать из организма жидкость с помощью жидкости? Тем не менее, употребление от 8 до 10 стаканов воды в день поможет выгнать из организма накопившейся натрий и другие "отходы", являющиеся причиной задержки жидкости в организме, что, безусловно, снизит отечность.

Избегайте длительного пребывания на ногах или в сидячем положении. Если большую часть времени Вы проводите на ногах, то обязательно делайте передышку и присаживайтесь. Если большую часть времени Вы сидите, то раз в час делайте пятиминутную прогулку.

Носите удобную обувь (всё равно эти узкие туфельки на каблучке сейчас слишком тесны и неудобны). Дома отдайте предпочтение удобным и мягким тапочкам.

Откажитесь от тесных носков, колготок и чулок. Дайте возможность крови и жидкости свободно циркулировать по телу.

Акватрель
Это точно. Сохраняют, подкрепляют прогестероном 2-х недельных эмбриончиков :( Никакого простора для естественного отбора

Нигде больше, как в на нашей бывшей родине так не сохраняют.. Но то, что я заметила и по знакомым и форумам - у них действительно большая проблема с вынашиванием и вообще женским здоровьем, да и мужским тоже.. Экология за последние десятки лет испортилась так, что большинство с репродактив проблемами..

Destenia
и тут бы лежали...если бы не такая стоимость

тут другой подход. Искусственно не "сохраняют" в начале бер-ти

Милька
12-15-2009, 12:23 PM
и это тоже бывает поводом.
Но ты же про еду писала - "сколько угодно и что угодно".
Это - еще один фактор появления аллергий
поэтому

не. ну никто же не пропагандирует питаться одними мандаринами

Винни1
12-15-2009, 12:23 PM

Если у грудничка запор, он дает об этом знать криком. а если ребенок счастлив, доволен и спокоен, надо ему все-равно трубку вставить?

Dova
12-15-2009, 12:24 PM
а мнения у них откуда? Из научных каких-нить исследований.

Я всякое слышала, тут надо фильтровать "базар"

типо- "100 мл в день алкоголя - не вредит ни беременной, не плоду" ))

точно ...у Рожаны прочитали. :lol:

nat123
тут другой подход. Искусственно не "сохраняют" в начале бер-ти

девочки....если вы хотите ребёнка, то будете сохранять. Вопрос надо или нет наверное каждый решит сам.

Oblako
/я тоже такое слышала /

Говорят не беременной по больше 100г в день прямой путь к алкоголизму, я пила д.р. новый.г. и еще пару празников рюмочку. Врач мне моя говорила если ты пила кофе до беременности, то и пей, конечно не 10 чашек, но до 3. В Рашке мне даже чай говорили не пить, шок. канфеты не есть и каждый приход устанавливали тонус и говорили лежать, а то на сохранение. Здесь сколько не ходила, пытатлась спросить хоть какие-то рекомендации все время было сказано делай что хочешь, лиж бы тебе хорошо было

persona
12-15-2009, 12:25 PM
Dove, я никогда не кушала исключительно мамино молоко. :)
А мамино молоко настолько усваивается, что там и выходить нечему постоянно.

Я как то Ла Лече Лиге в этом плане больше доверяю, чем медсестрам в российсих поликлинниках.

http://www.llli.org/russian/FAQ/constipation.html

Винни1
.у Рожаны прочитали. :lol:

все. Пиши пропало :8: Даве слово понравилось :8:

Destenia
Нигде больше, как в на нашей бывшей родине так не сохраняют.. Но то, что я заметила и по знакомым и форумам - у них действительно большая проблема с вынашиванием и вообще женским здоровьем, да и мужским тоже.. Экология за последние десятки лет испортилась так, что большинство с репродактив проблемами..

выкидыши на ранних сроках в основном из-за хромосомных аномалий. Зародыш гибнет,потому что у него нет шансов выжить, родиться и тп
А они капельницы-уколы, и кактолько отпускают мамашу домой - бац и выкидыш. Сколько таких случаев.

nat123
Лична у нас на работе все беременные курят...тоись апсолютно все

Милька
12-15-2009, 12:26 PM

)))

она правду пишет. только опять же. русские врачи, с которыми я знакома.. с американскими согласны (или наоборот)
при ГВ нормально отсутствие стула три дня.

persona
12-15-2009, 12:26 PM
Да тут выкидышей не меньше, чем там.
Только там что то пытаются спасти, а тут не пытаются до определенного времени. Тут это считается ествественный отбор, а там это называют негуманным.

Dova
12-15-2009, 12:27 PM
Если у грудничка запор, он дает об этом знать криком. а если ребенок счастлив, доволен и спокоен, надо ему все-равно трубку вставить?

счастлив и не болит животик после трех дней запора ?
тогда конечно, не надо ))
но я с трудом представляю такого счастливого младенца.

Скорее смысл того, что Персона писала - "ну и что , что беспокоит после трех дней. само образуется ."
"А не образуется - дадим лекарств " )

nat123
выкидыши на ранних сроках в основном из-за хромосомных аномалий. Зародыш гибнет,потому что у него нет шансов выжить, родиться и тп
А они капельницы-уколы, и кактолько отпускают мамашу домой - бац и выкидыш. Сколько таких случаев.

Серьёзно? плюс ещё 150 различных причион. Вы возьмётесь отговорить женщину лет в 35? не сохранять ?

Винни1
Не, курить беременным не стоит. У меня тоже курили. И тоже все. Я у одной спросила - не страшно? Она именно так и ответила, что врач сказал, если курила до беременности, то резко сейчас бросать не стоит. У двух из них дети маленькие родились.

Милька
12-15-2009, 12:28 PM
девочки....если вы хотите ребёнка, то будете сохранять. Вопрос надо или нет наверное каждый решит сам.

считается, что если выкидыш до 10 недель..
или 12.
при нормальном состоянии здоровья матери (ну нет по женским чего то там всякого) то это происходит часто из-за ген. отклонений плода.

nat123
Да тут выкидышей не меньше, чем там.
Только там что то пытаются спасти, а тут не пытаются до определенного времени. Тут это считается ествественный отбор, а там это называют негуманным.

Никак там это не называется.....Я просто тихо удивляюсь, женщины за то чтоб другие женщины не сохраняли ради естественной селeкции...прикольно

persona
На самом деле смею оговориться, что и в России есть нормальные хорошие толковые врачи, нормальный мед персонал в больницах. Но это такой минимум... Основная масса все так же пропагандирует 8не есть-не пить-вставлять трубочки*.

Акватрель
Говорят не беременной по больше 100г в день прямой путь к алкоголизму, я пила д.р. новый.г. и еще пару празников рюмочку. Врач мне моя говорила если ты пила кофе до беременности, то и пей, конечно не 10 чашек, но до 3. В Рашке мне даже чай говорили не пить, шок. канфеты не есть и каждый приход устанавливали тонус и говорили лежать, а то на сохранение. Здесь сколько не ходила, пытатлась спросить хоть какие-то рекомендации все время было сказано делай что хочешь, лиж бы тебе хорошо было

вот именно... это тоже самое насчет стерильности в роддомах.. Там постоянно роддоам "на мойке" закрыты, отцов не пускают(если не платное), боятся инфекций, и вечно заражают стафилаккоком.. здесь же - вообще я про такое не слышала - люди с улицы приходят в палаты, в верхней одежде, отцы присутствуют при родах - и практически никогда не слышала о заражениях..

nat123
12-15-2009, 12:29 PM
считается, что если выкидыш до 10 недель..
или 12.
при нормальном состоянии здоровья матери (ну нет по женским чего то там всякого) то это происходит часто из-за ген. отклонений плода.

Я ещё раз повторю , плюс ещё 150 прихин, почему бывает выкидыш на раннем сроке беременности

Dova
все. Пиши пропало :8: Даве слово понравилось :8:

Только из уважения к вашим авторитетам ))

persona
Никак там это не называется.....Я просто тихо удивляюсь, женщины за то чтоб другие женщины не сохраняли ради естественной селeкции...прикольно

Ничего прикольного, на самом деле, нет.
Если природа уже делает отбор, зачем вмешиваться?

Я не говорю о случаях всех. Ес-но, есть исключения.
Но опять таки ТАМ поголовно всех на сохранение.

Винни1

Дав, ты кормила?
я уже точно не помню, как моя какала. Вполне может быть, что пару дней и не было стула. Я не про запор говорила. Когда запор, это больно, ребенок счастливо улыбаться не будет.
Но грудное молоко, действительно, намного лучше формулы переваривается.

Destenia

Нат, я говорю о другом. В американских клиниках нет понятия в первом триместре "положить на сохранение" в больницу и ставить свечи, капельницы, давать таблетки с прогестероном, магнезией, которые помогают зародышу закрепиться и убирают всякие сокращения матки (если они есть в первом триместе-то). То есть ты не можешь придти и сказать "положите меня, у меня угроза
Если это не так, пусть меня поправят.

Милька

Скорее смысл того, что Персона писала - "ну и что , что беспокоит после трех дней. само образуется ."

так нет у него запора.
в кишечнике ненагулялось достаточно

Винни1
12-15-2009, 12:30 PM
она правду пишет. только опять же. русские врачи, с которыми я знакома.. с американскими согласны (или наоборот)

:34::34:

Dova
12-15-2009, 12:30 PM

да
Но Персона не писала , что это относится только к детям на ГВ.

Милька
12-15-2009, 12:31 PM

селекция же не при чем.
ты не сможешь сохранить неразвивающуюся беременность хоть ты тресни.

persona

Не надо за персону писать.

Я как раз таки писала о том, что если ребенка ничего не мучает, писает он как надо и сколько надо, улыбается и ничего не беспокоит - то не за чем ребенку в попу вставлять груши-трубочки и прочее.

У меня сын 4 дня не какал недавно. И ничего, вел себя отлично, кушал и спал хорошо, улыбался как и раньше. А потом сам покакал. Был совершенно счастливый малыш ;)

nat123
Ничего прикольного, на самом деле, нет.
Если природа уже делает отбор, зачем вмешиваться?
Я не говорю о случаях всех. Ес-но, есть исключения.
Но опять таки ТАМ поголовно всех на сохранение.

Попробуйте рассказать это женщине в 35 лет, котарая живёт лет 10 с мужем без детей, чтоб она не сохраняла...Вы вообще ничего об этом говорить не можете, ибо понятия не имеете. Может быть это проблема самой женщины и её врача?

Oblako
Про Рожану слышала. Ну там и Ла Лече Лига есть, тоже вроде лидеры по России всей. А толку то? Единицы только обращаются к ним.

Только сегодня на форуме спорила о том, что ничего ужасного нет в том, что малыш 2х месячный не какает 3 дня. Нет, блин, там сразу начинают какие то трубочки-груши в попу вставлять и это врачи да медсестры советуют. Еще говорят, мол, мамаши как вам было б не ходить в туалет по 3 дня... Ага. Мамашки даже если одну кашу едят, все равно есть чему выходить. А на ГВ то это вполне норма. Но кто ж об этом знает? Рожана да Ла лече... А мамашки тамошние в большинстве своем врачам верят, у которых 50летний опыт...

Моя кстати здесь тоже говорила, что до 3 дней норма, потом все устанавливается мес. с 4

persona
12-15-2009, 12:32 PM
да
Но Персона не писала , что это относится только к детям на ГВ.

писала. :)
я сказала что если ребенок кушает мамино молоко.

ес-но, на смеси это совершенно другое.

Милька
12-15-2009, 12:32 PM
Я ещё раз повторю , плюс ещё 150 прихин, почему бывает выкидыш на раннем сроке беременности

замерзает беременность.
плод не развивается. организм матери ее абортирует.

если проблема в маме.. не может выносить итд - стараются сохранить.

nat123
12-15-2009, 12:33 PM
селекция же не при чем.
ты не сможешь сохранить неразвивающуюся беременность хоть ты тресни.

Дело в том Бука, что я очень много лет валялась по таким больницам, и сохраняют и выхаживают и рожают. Не развивающаяся или угроза выкидыша, это разные вещи...Не будем пускаться в точные подробности и начинать сравнивать эндометриозы с эндометритами:grum:

Dova
12-15-2009, 12:33 PM
Дав, ты кормила?
я уже точно не помню, как моя какала. Вполне может быть, что пару дней и не было стула. Я не про запор говорила. Когда запор, это больно, ребенок счастливо улыбаться не будет.
Но грудное молоко, действительно, намного лучше формулы переваривается.

Да
и уже Буке ответила - там не было конкретно указано , что это относится только к детям на грудном кормлении.

А тем, что едят продукты ...и их маринуют три дня , ждут по-правилам ...8O

persona
12-15-2009, 12:34 PM
Нат, а зачем в крайности и при чем тут женщина в 35 лет?

Я лично писала о том, что ТАМ сохранять кладут всех - 20 летних и 40 летних, с первым ребенком или с 15ым... Смысл того что я написала, что там кладут в больницы без разбора.

Винни1
12-15-2009, 12:34 PM
Если это не так, пусть меня поправят.

Слышала о постельном режиме дома.
Но капельниц и таблеток в больнице точно нет.

persona
12-15-2009, 12:35 PM
Да
и уже Буке ответила - там не было конкретно указано , что это относится только к детям на грудном кормлении.

А тем, что едят продукты ...и их маринуют три дня , ждут по-правилам ...8O

Я даже ссылку дала. Там говорится о ГВ только.
ну и пример когда говорила тебе, тоже писала что кушает мамино молоко.

ну да ладно :)

Dova
12-15-2009, 12:35 PM
так нет у него запора.
в кишечнике ненагулялось достаточно

Бука , ты читала пост , на который я отвечала Персоне ?

У ребенка запор ( уже есть ) три дня.
"Ничего страшного", говорят врачи.

а мне его жалко ...

Винни1
12-15-2009, 12:36 PM
И ничего, вел себя отлично, кушал и спал хорошо, улыбался как и раньше.

Он обманывал. У него, на самом деле, был запор (см. Дав :8:)

nat123
12-15-2009, 12:36 PM
Нат, а зачем в крайности и при чем тут женщина в 35 лет?

Я лично писала о том, что ТАМ сохранять кладут всех - 20 летних и 40 летних, с первым ребенком или с 15ым... Смысл того что я написала, что там кладут в больницы без разбора.

Никого там в больницы не кладут насильно. Хочешь сохранять - будут сохранять, не хочешь - беги на аборт за 25 долларов. Крайности -потому, что выбор кроватки и какого-то креслица был для Вас событием мирового масштаба,,,а чья-то беремнность и что с ней делать, решилась просто- Вы решили, что это лишнее и не стоит заморачиваццо по этому поводу никому

persona
12-15-2009, 12:37 PM

для ясности. :rolleyes:

Dova
Не надо за персону писать.

Я как раз таки писала о том, что если ребенка ничего не мучает, писает он как надо и сколько надо, улыбается и ничего не беспокоит - то не за чем ребенку в попу вставлять груши-трубочки и прочее.

У меня сын 4 дня не какал недавно. И ничего, вел себя отлично, кушал и спал хорошо, улыбался как и раньше.

А потом сам покакал. Был совершенно счастливый малыш ;)

еще бы . покакал наконец-то ))

я не дописываю. вот твой пост . и ничего про ГК
Только сегодня на форуме спорила о том, что ничего ужасного нет в том, что малыш 2х месячный не какает 3 дня. Нет, блин, там сразу начинают какие то трубочки-груши в попу вставлять и это врачи да медсестры советуют. ...

А на ГВ то это вполне норма

Извини, Писала
Я пропустила

nat123
Бука , ты читала пост , на который я отвечала Персоне ?

У ребенка запор ( уже есть ) три дня.
"Ничего страшного", говорят врачи.

а мне его жалко ...

Но мы жалости не знаем:grum:...сунем ему косочек мыла, ибо не от жестокости, а для пользы какашек

Милька
12-15-2009, 12:38 PM
Слышала о постельном режиме дома.
Но капельниц и таблеток в больнице точно нет.

тут кладут и дома осталяют. и мед.сестра придет. все есть.

persona
12-15-2009, 12:38 PM
Никого там в больницы не кладут насильно. Хочешь сохранять - будут сохранять, не хочешь - беги на аборт за 25 долларов. Крайности -потому, что выбор кроватки и какого-то креслица был для Вас событием мирового масштаба,,,а чья-то беремнность и что с ней делать, решилась просто- Вы решили, что это лишнее и не стоит заморачиваццо по этому поводу никому

Я ничего ни за кого не решала.
И там, кстати, есть и такие врачи, которые чуть ли не насильно кладут в больницы.
Опять таки оговорюсь и скажу, что все это пишу с того, что у девочек читала.

ну о чем спор, вообще?
ТАМ чуть кольнуло у мамы будущей - так сразу один диагноз - ТОНУС :grum:

Destenia
12-15-2009, 12:39 PM

Зачем передергивать?
Ты сказала, что и здесь бы лежали мамочки, если бы это не стоило таких денег.
Тебе ответили , что здесь не сохраняют искусственно в 1-м триместре.

НУ давай клинику откроем и будем колоть тех, кто хочет магнезией.:confused:

Винни1
12-15-2009, 12:39 PM
еще бы . покакал наконец-то ))

я не дописываю. вот твой пост . и ничего про ГК

О Гражданском Кодексе там, действительно, ни слова :-)

Oblako
12-15-2009, 12:40 PM
писала. :)
я сказала что если ребенок кушает мамино молоко.

ес-но, на смеси это совершенно другое.

У меня на смеси с рождения, и про 3 дня говорила врачихаи потом не пыталась мне сказать про трубочки и клизьмы, говорила формулу поменяем если организм не приспособится, она мне вобще говорила ничего в ребенка не пихать, даже палочки нос, уши, говорила прочихается, сера сама выйдет, ну это у новорожденного совсем, сейчас я использую конечно

Винни1

Честно не знала. Спасибо. Хорошо.

persona
Dove, извиняю.
А для ясности, опять таки, напишу что ребенок мой был счастлив не когда именно покакал, а все 4 дня вел себя вполне нормально.
зачем в попу что то пихать насильно мне непонятно.
ну думаю мы эту тему уже обсудили.

давайте лучше о сохранении :)

persona
12-15-2009, 12:41 PM
У меня на смеси с рождения, и про 3 дня говорила врачихаи потом не пыталась мне сказать про трубочки и клизьмы, говорила формулу поменяем если организм не приспособится, она мне вобще говорила ничего в ребенка не пихать, даже палочки нос, уши, говорила прочихается, сера сама выйдет, ну это у новорожденного совсем, сейчас я использую конечно

ну про смесь я не берусь говорить, ибо не знаю. мне неинтересно было пока.
а ГВ интересовало и узнавала и читала и советовалась и с врачем тут и с лидером ЛЛЛ.
о чем и пишу :)

Destenia
12-15-2009, 12:41 PM
даже до 10 недель в госпиталь?

Милька
12-15-2009, 12:42 PM
И там, кстати, есть и такие врачи, которые чуть ли не насильно кладут в больницы.

ну о чем спор, вообще?
ТАМ чуть кольнуло у мамы будущей - так сразу один диагноз - ТОНУС :grum:

ничего смешного.
если тут кольнет.. тоже скажут тонус, пропишут домашний режим и все такое

nat123
12-15-2009, 12:42 PM

ну о чем спор, вообще?
ТАМ чуть кольнуло у мамы будущей - так сразу один диагноз - ТОНУС :грум:

Пишите с того, я на того буду отвечать....Я бы памятники ставила многим врачам, очень многим. Женщинам потерявшим надежду стать мамами им её вернули. Стрельнуло? Вы когда нибудь видили женщину после продувания труб или пластики? Вы видели женщин на гармональной терапии, которые чтоб родить сидят на ней месяцев 6-8? Персона никто никого насильно никуда не кладёт это очень дорого, долго и женщины лечатся годами, Вас заставят сохранять беременность насильо - напишите потом о себе сами

persona
12-15-2009, 12:43 PM
Кстати, про сохранять беременность тут.
Тут после 2 или 3 неудачных беременностях узнают причину и потом уже возможно сохраняют.
Но выкидыш все равно говорят что бывает в 1 из 5 случаев.

Мне мой врач говорил, что после второй моей неудачи, ттт, решали бы проблему как то и отправлял бы меня уже на более точные анализы. Но обошлось, ттт.

А вот если не мог забеременнеть и потом спустя 10 лет в 35 лет что то идет не так возможно и отношение другое.

nat123
12-15-2009, 12:43 PM
Зачем передергивать?
Ты сказала, что и здесь бы лежали мамочки, если бы это не стоило таких денег.
Тебе ответили , что здесь не сохраняют искусственно в 1-м триместре.

НУ давай клинику откроем и будем колоть тех, кто хочет магнезией.:цонфусед:

Ну баранки гну....И будете лежать под попй на подушке ,головой вниз все 9 месяцев если потребуется

Милька
12-15-2009, 12:44 PM
даже до 10 недель в госпиталь?

если какое имерженси и опасность?
а если нада просто наблюдение, акушерка домой придет.

persona
12-15-2009, 12:44 PM
Пишите с того, я на того буду отвечать....Я бы памятники ставила многим врачам, очень многим. Женщинам потерявшим надежду стать мамами им её вернули. Стрельнуло? Вы когда нибудь видили женщину после продувания труб или пластики? Вы видели женщин на гармональной терапии, которые чтоб родить сидят на ней месяцев 6-8? Персона никто никого насильно никуда не кладёт это очень дорого, долго и женщины лечатся годами, Вас заставят сохранять беременность насильо - напишите потом о себе сами

Я и не такое видела.
И что?

При чем тут сохранять беременность ВСЕМ ПОДРЯД в России и внимательное отношение к пациенту, индивидуальное отношение тут?

Короче мы по моему на разных волнах :)

persona
12-15-2009, 12:46 PM
Милька, опять таки тут анализ сделают, посмотрят маму, проверят. А там, на сколько я знаю, с диагнозом ТОНУС рожают 95%... Вот о чем я :)

Destenia
.

Если кровит или боли есть, тогда кладут, но не на месяц-два, а чтобы снять симптомы. Все равно дают организму самому разобраться.

Oblako
Я бы может и сохраняла, помню как узнала всего неделя была и сразу стала такой глубоко беременной, даже не представляю еслиб через пару месяцев чтения про каждую недельку, этих картинок первых, мыслей, надежд, началось положим кровотечение и мне сказали отбор, я б все зделала чтоб сохранить. У меня знакомая в 36 лет получила пол. результат на дауна и недоразвитие почки, решили с мужем что шансов больше нет, судьба, не пошла на искусственные роды, ребенок замечательный 5 лет, здоровый полностью, умненький. Так что может и не отбор, случайность

Акватрель
а если нада просто наблюдение, акушерка домой придет.

вот этого я тоже не знала..это на какой страховке?

Милька
12-15-2009, 12:47 PM
При чем тут сохранять беременность ВСЕМ ПОДРЯД в России и внимательное отношение к пациенту, индивидуальное отношение тут?

:)

Ты там не рожала.
и наблюдалась итд.
о чем ты пишешь вообще?
что там, что тут индивидуальный подход.
но там видать их трясут.. за то, что видели проблему и не положили в клинику.

Винни1
12-15-2009, 12:47 PM
меня безо всякого тонуса, просто для профилактики, хотели в больницу на сохранение упаковать с первых дней беременности. По статусу "возрастная первородящая" проходила :1:
Еле отбилась.

Винни1
12-15-2009, 12:48 PM

Хороший вопрос.

Destenia
12-15-2009, 12:49 PM
Я бы может и сохраняла, помню как узнала всего неделя была и сразу стала такой глубоко беременной, даже не представляю еслиб через пару месяцев чтения про каждую недельку, этих картинок первых, мыслей, надежд, началось положим кровотечение и мне сказали отбор, я б все зделала чтоб сохранить. У меня знакомая в 36 лет получила пол. результат на дауна и недоразвитие почки, решили с мужем что шансов больше нет, судьба, не пошла на искусственные роды, ребенок замечательный 5 лет, здоровый полностью, умненький. Так что может и не отбор, случайность

Когда делают Quad или 1-st trimester screening часто бывают False positive results, и только 1 из 100 таких положительных рождается действительно с отклонениями. Я бы не стала верить и ставить жизнь ребенка под угрозу

persona
Ты там не рожала.
и наблюдалась итд.
о чем ты пишешь вообще?
что там, что тут индивидуальный подход.
но там видать их трясут.. за то, что видели проблему и не положили в клинику.

А ну раз не рожала, не имею права на свое мнение?
А подруги-друзья-родные-сестры у меня там тоже не рожают, ага
:34:

Милька
Милька, опять таки тут анализ сделают, посмотрят маму, проверят. А там, на сколько я знаю, с диагнозом ТОНУС рожают 95%... Вот о чем я :)

ну ты и не ведешь такой образ жизни, как там.
может и всправду тонус.
ты на ногах на работе не стоишь.
ты в маршрутке через полгорода не трясешься. итд итп.

тут это не называют диагноз. просят больше отдыхать

Акватрель
меня безо всякого тонуса, просто для профилактики, хотели в больницу на сохранение упаковать с первых дней беременности. По статусу "возрастная первородящая" проходила :1:
Еле отбилась.

ага.. есть такое понятие - "старородящий первородок") я офуел)) моей подруге поставили в 28 лет))

Dova
12-15-2009, 12:50 PM

Слушай, что такое - ВСЕМ ПОДРЯД ?
Эти ВСЕ ПОДРЯД - женщины, которые хотят иметь ребенка.
Среди них селекцию нужно провести - и потом уже "отнестись индивидуально"?
А если б это была ты , вот подумай

persona
12-15-2009, 12:50 PM
Еле отбилась.

О чем я и пишу.

Винни1
12-15-2009, 12:51 PM

Букочка, ты в курсе, сколько беременных стоят на кассах в сторах по 8 часов в день здесь? :rolleyes:

persona
Среди них селекцию нужно провести - и потом уже отнестись индивидуально?

Ну я бы и дауника рожать не стала, если б мне тест такой результат выдал. Так что зачем обо мне. Я негуманна в этом плане.

И да, ревеле я при своем выкидыше, и да понять не могла почему я почему со мной. И да, хотелось быть злой на весь мир за это. Но приняла это как естественный отбор.

Милька
Если кровит или боли есть, тогда кладут, но не на месяц-два, а чтобы снять симптомы. Все равно дают организму самому разобраться.

на мес. два просят соблюдать пастельный режим. ежели что.
у меня как раз в аккурат 9 недель кровь была.

я в курсе что как.

и там тоже самое было.

но из-за денег, что нада пахать на работе иначе уволят потом.
и ваще всего.. там более защищен в этом плане социально человек.
хоть и жизнь сложнее.

Dova
12-15-2009, 12:52 PM
Еле отбилась.

и я еле отбилась
После того , как свеклы наелась и сказала , что анализ у меня не того цвета. :lol:

"но забота была приятна " :lol:

Милька
12-15-2009, 12:52 PM

у моей знакомой блюкросс чмо.

Акватрель
12-15-2009, 12:53 PM
Среди них селекцию нужно провести - и потом уже "отнестись индивидуально"?

мы про то, Дов, что статистически очень большая разница между лечением там и здесь.. Тут у меня сколько подруг рожало в последнее время, и большинство - "старородящие" :-) - никто ни дня в больнице не провел.. Там же не найдешь беременную без хотя бы дня на сохранении.. И УЗИ там делают какое-то офигительно количество раз! Чуть ли не 10-15 раз за беременность.. Здесь, насколько я помню - только 2, если все в порядке

persona
ну ты и не ведешь такой образ жизни, как там.
может и всправду тонус.
ты в маршрутке через полгорода не трясешься. итд итп.

тут это не называют диагноз. просят больше отдыхать

ну вот тебя просили больше отдыхать.
а я знаю девочек, которых с так называемым тонусом в больницу упекали. и не одну, не две, а большинство. И что у всех прямо тонус? Отдыхать можно и дома. И образ жизни у всех свой, разный.

Милька
:
Еле отбилась.

отказ подписала.
)) отбилась :8:

Dova
Ну я бы и дауника рожать не стала, если б мне тест такой результат выдал. Так что зачем обо мне. Я негуманна в этом плане.

И да, ревеле я при своем выкидыше, и да понять не могла почему я почему со мной. И да, хотелось быть злой на весь мир за это. Но приняла это как естественный отбор.

это ... сочувствую. очень
вот чтоб таких слез меньше было. сохраняют, если мама хочет. любая

omele
12-15-2009, 12:54 PM
что такое ГВ ?
т.е я понимаю ,что это связано с запором ...но все таки ?

Dova
12-15-2009, 12:55 PM
мы про то, Дов, что статистически очень большая разница между лечением там и здесь.. Тут у меня сколько подруг рожало в последнее время, и большинство - "старородящие" :-) - никто ни дня в больнице не провел.. Там же не найдешь беременную без хотя бы дня на сохранении.. И УЗИ там делают какое-то офигительно количество раз! Чуть ли не 10-15 раз за беременность.. Здесь, насколько я помню - только 2, если все в порядке

меня не статистика ...
вот это - ВСЕМ ПОДРЯД. и не более

Винни1
12-15-2009, 12:55 PM
ага.. есть такое понятие - "старородящий первородок") я офуел)) моей подруге поставили в 28 лет))

(Мне в 31) :8:

я не офуел тогда :8: Это я сейчас бы офуел.
Зато я офуел на интервью на работу там, когда у меня спросили - есть ли дети? Я ответила, что нет. Потом последовал вопрос - Почему? :8: прикинь, сидит такой хряк передо мной развалившись в кресле нога на ногу и вопрошает, почему это у меня детей нет :grum:

Димуша
12-15-2009, 12:56 PM
....

Милька
А ну раз не рожала, не имею права на свое мнение?
А подруги-друзья-родные-сестры у меня там тоже не рожают, ага
:34:

да ты их личное мнение и ощущения знаешь только .
в сравнении мне кажется.. более точное представление.
мое мнение.. может да, таки из-за того, что там нет таких биллов за медицину.. но там следят за беременностью лучше и индивидуальней, чем тут.

когда я тут ходила беременная.. ( у меня правда проблем не было)
так мне казалось, что я вообще зря на приемы хожу. исключения УЗИ итд.

Винни1
у моей знакомой блюкросс чмо.

HMO? Акушерка приходит? Ни фига себе!
Может, еще и к новорожденному домой приходят? По сопливым приемным не надо таскаться?

Dova
12-15-2009, 12:57 PM

Зато я офуел на интервью на работу там, когда у меня спросили - есть ли дети? Я ответила, что нет. Потом последовал вопрос - Почему? :8: прикинь, сидит такой хряк передо мной развалившись в кресле нога на ногу и вопрошает, почему это у меня детей нет :грум:

нужно было сказать - от таких , как ты рожать не хочу
он бы тебя сразу принял :lol:

Винни1
и я еле отбилась
После того , как свеклы наелась и сказала , что анализ у меня не того цвета. :lol:

"но забота была приятна " :lol:

:grum::grum:

Манюня
это ... сочувствую. очень
вот чтоб таких слез меньше было. сохраняют, если мама хочет. любая на первй трёх месяцах никакое сохранение не поможет

это просто естественный отбор, ничего не сделаешь

у меня было два выкидыша подряд, такие же как у Персоны - просто дальше не развивались, и всё, их называют "замершие"

Милька
Букочка, ты в курсе, сколько беременных стоят на кассах в сторах по 8 часов в день здесь? :rolleyes:

и ты знаешь все, что им говорит врач и какие советы дает?

omele
да ты их личное мнение и ощущения знаешь только .
в сравнении мне кажется.. более точное представление.
мое мнение.. может да, таки из-за того, что там нет таких биллов за медицину.. но там следят за беременностью лучше и индивидуальней, чем тут.
когда я тут ходила беременная.. ( у меня правда проблем не было)
так мне казалось, что я вообще зря на приемы хожу. исключения УЗИ итд.

сильно в этом сомневаюсь ,хотя ...за большие $$ может и следят

Акватрель
....

опаньки...Димуше надо памятник ставить.. А ты уверен, это были не камни из почек?

Винни1
12-15-2009, 12:58 PM
нужно было сказать - от таких , как ты рожать не хочу
он бы тебя сразу принял :lol:

Не, я сказала, "не ваше дело" и ушла гордо :8: Мне та работа и не нужна была особенно. я потом лучше нашла :-)

Манюня
12-15-2009, 12:59 PM
опаньки...Димуше надо памятник ставить.. А ты уверен, это были не камни из почек? нет, это он зачем то тут залогинился, а я не видела что это он :lol:

Милька
ну вот тебя просили больше отдыхать.
а я знаю девочек, которых с так называемым тонусом в больницу упекали. и не одну, не две, а большинство. И что у всех прямо тонус? Отдыхать можно и дома. И образ жизни у всех свой, разный.

в чем проблема понять не могу?
что им больше внимания уделили?
позаботились о их ребенке в стационар положили?
причем в дневной :8:

Dova
на первй трёх месяцах никакое сохранение не поможет

это просто естественный отбор, ничего не сделаешь

у меня было два выкидыша подряд, такие же как у Персоны - просто дальше не развивались, и всё, их называют "замершие"

Я не знаю , Манюня.
Девочки пишут - сохраняют.

Ты как себя чувствуешь ? кормишь?
напиши, Маня
как у вас дела ? :)

Акватрель

Зато я офуел на интервью на работу там, когда у меня спросили - есть ли дети? Я ответила, что нет. Потом последовал вопрос - Почему? :8: прикинь, сидит такой хряк передо мной развалившись в кресле нога на ногу и вопрошает, почему это у меня детей нет :grum:

а потомушта, как забеременеешь, сразу пойдешь на сохраннение на 9 мес, а потом на 1.5 года в декрет - нафик, нафик.. потому и любопытствуют..Вот тебе, матушка и социальная защита! Ага, тебя просто в детородном возрасте и без детей никуда не возьмут, будешь сидеть лапу сосать

Destenia
12-15-2009, 01:01 PM
на мес. два просят соблюдать пастельный режим. ежели что.
у меня как раз в аккурат 9 недель кровь была.

я в курсе что как.

и там тоже самое было.

но из-за денег, что нада пахать на работе иначе уволят потом.
и ваще всего.. там более защищен в этом плане социально человек.
хоть и жизнь сложнее.

постельный режим - это не капельницы и не свечи с лекарствами.
У меня тоже что-то подобное было на 7-й неделе. сказали УЗИ сделать и если будет сильнее кровить - звонить 911

Dova

сейчас там - все внимание за деньги.
/но на фоне старых правил, наверное /

"все , как везде"

Манюня
Я не знаю , Манюня.
а я знаю

потому что я по специалистам потом пошла

после второго

думала что то можно было сделать

все говорили что на первых порах - ничего не сделаешь, и некого винить

сохранение помогает только когда срок уже значительный

Милька
HMO? Акушерка приходит? Ни фига себе!
Может, еще и к новорожденному домой приходят? По сопливым приемным не надо таскаться?

я вообще не видела сопливых приемных.
как интересна

(мой доктор педиатр, легко может заехать..ежели нада.
вот такие дела)

Винни1
и ты знаешь все, что им говорит врач и какие советы дает?

Конечно, не знаю. Но помню себя в последнем триместре. ПРостоять день на кассе с огромным пузом? Было бы нелегко. Мякго говоря.

omele
12-15-2009, 01:03 PM
сейчас там - все внимание за деньги.
/но на фоне старых правил, наверное /

"все , как везде"

может и следят
но по статистике детская смертность в роддомах ужасающая
наверное ,и все остальное соответствует :rtyu:

omele
12-15-2009, 01:04 PM
как интересна

вот такие дела)

уже заежал ?

Dova
а потомушта, как забеременеешь, сразу пойдешь на сохраннение на 9 мес, а потом на 1.5 года в декрет - нафик, нафик.. потому и любопытствуют..Вот тебе, матушка и социальная защита! Ага, тебя просто в детородном возрасте и без детей никуда не возьмут, будешь сидеть лапу сосать

плохо это, конечно
...что на сохранении держат, декретный отпуск дают и дома пол-зарплаты платят 1, 5 года
Производство страдает.
плохо :lol:

Винни1
Ага, тебя просто в детородном возрасте и без детей никуда не возьмут, будешь сидеть лапу сосать

да нет, Аква, меня взяли в детородном возрасте. А только что вышедшую замуж подругу еще учиться задорого в Питер отправили. А она приехала из Питера, поработала и в декрет свалила :8: А там декрет - это не тут декрет. Там она три года дома с ребенком посидела, и снова заберенела. А место ее ее ждет. И декретные идут :rolleyes:
Так что работодателей тоже понять можно :8:

А тот хряк - это просто дискриминация (по-нашему). Курица - не птица, женщина - не человек.

Винни1
12-15-2009, 01:06 PM
как интересна

вот такие дела)

Да ладно, педиатр это уже потом :8: Ты мне скажи, к тебе патронажная сестра приходила в первые месяцы после родов?

Милька
12-15-2009, 01:06 PM

я не сомневаюсь.
я наблюдалась в обычной городской консультации.
у меня отрицательный резус.
у меня раз в две недели брали кровь на антитела.

врач смотрел меня каждый месяс и потом...ооочень часто.
если у меня вопросы были, я просто приходила на прием не в назначенный день, а когда мне нада.. не беспокоясь о страховке итд.

тут такого не было.
я даже не могла попасть на прием не в назначенное время.
только если имерженси - в госпиталь.
( вспоминаю Восточную с ее отеками и что она тоже мес врача ждала)

Милька
12-15-2009, 01:07 PM
Я не знаю , Манюня.

:)

сохраняют если у мамы проблемы.
всмысле "тонус" :8:
замершую не сохраняют

persona
12-15-2009, 01:09 PM
я там не рожала, но и тут врача можно найти хорошего.

мне и узи делали чаще обычного, и принимали во время беременности как надо и в тот же день когда что-то беспокоило.

Милька
12-15-2009, 01:10 PM
постельный режим - это не капельницы и не свечи с лекарствами.
У меня тоже что-то подобное было на 7-й неделе. сказали УЗИ сделать и если будет сильнее кровить - звонить 911

но у меня не было сокращений матки. какие мне лекарства?

persona
12-15-2009, 01:10 PM
вот именно что с тонусом и сохраняют. когда можно и просто дома отдохнуть. а когда с хромосомами проблемы, что там сохранять то?

Манюня, как вы? интересно

Милька
12-15-2009, 01:11 PM
уже заежал ?

нам не требовалось ни разу.
но сказал, что может, если потребуется.

Винни1
12-15-2009, 01:11 PM

Хи-хи. Приди я в Минске к врачу с моими жалобами на сокращения матки - стали бы они поить меня водой (как здесь) или колоть магнезию?

Destenia
12-15-2009, 01:12 PM

ВОт именно. Я не говорю, что всех поголовно в России кладут на сохранение, но подруга у меня там провалялась 2 (!) месяца начиная со 2 или 3 недели бер-ти. Сокращений тоже не было. А гормоны кололи "на всякий случай". Нафига???

Милька
12-15-2009, 01:13 PM
Да ладно, педиатр это уже потом :8: Ты мне скажи, к тебе патронажная сестра приходила в первые месяцы после родов?

так мы про акушерку, когда женщина лежит и схватки переоодически (тонус:8:) или патронажную сестру?

нет не приходила.
а нафика она вообще нужна

Манюня
мне узи вообще чуть ли никаждую неделю делали

я замоналась, если честно :lol:

три врача: моя ОБ, потом специалист по fetal medicine и ещё по близнецам

и каждый хотел to do a thorough observation every time

я никогда не буду жаловаться про здешную медицину - мне сравнивать не с чем, конечно, но здесь мне выдавалось всё по первому желанию - хочешь приём, хочешь анализы, да всё что тока в голову придёт - и хоть бы раз мне иншуранс че то не покрыл, всё оплачивалось без писку

Fursetka
Хи-хи. Приди я в Минске к врачу с моими жалобами на сокращения матки - стали бы они поить меня водой (как здесь) или колоть магнезию?

не стали бы?
а что стали бы делать?

Fursetka
12-15-2009, 01:14 PM
вообще мне конечно очень странны все эти сохранения чтуь ли не поголовно. зачем это надо? там что у стольких угроза выкидыша?

Fursetka
12-15-2009, 01:15 PM
мне узи вообще чуть ли никаждую неделю делали

я замоналась, если честно :лол:

три врача: моя ОБ, потом специалист по фетал медицине и ещё по близнецам

и каждый хотел то до а тхороугх обсерватион еверы тиме

я никогда не буду жаловаться про здешную медицину - мне сравнивать не с чем, конечно, но здесь мне выдавалось всё по первому желанию - хочешь приём, хочешь анализы, да всё что тока в голову придёт - и хоть бы раз мне иншуранс че то не покрыл, всё оплачивалось без писку

та же фигня.

Милька
12-15-2009, 01:15 PM
ВОт именно. Я не говорю, что всех поголовно в России кладут на сохранение, но подруга у меня там провалялась 2 (!) месяца начиная со 2 или 3 недели бер-ти. Сокращений тоже не было. А гормоны кололи "на всякий случай". Нафига???

чтоб исключить возможные последствия.

Винни1
12-15-2009, 01:16 PM
так мы про акушерку, когда женщина лежит и схватки переоодически (тонус:8:) или патронажную сестру?

нет не приходила.
а нафика она вообще нужна

Нет, это мы о сопливых приемных )))
Ты ж ездила с ребенком в первые месяцы после родов в офис - взвеситься и т.д.? Вот там для этого патронажная сестра приходит. Ну, чтоб маленького не таскать лишний раз, пока он очень маленький.

Манюня
12-15-2009, 01:16 PM
Манюня, как вы? интересно да я в Манюзиках отчитывалась

пока у нас все дни как один

в смысле, всё одинаково :lol:

Destenia
12-15-2009, 01:17 PM
чтоб исключить возможные последствия.

почему тогда здесь не перестраховываются. А медицина здесь не хуже, нет

Винни1
не стали бы?
а что стали бы делать?

Я думаю, что там поставили бы капельницу автоматом.
Мне кажется.
А тут водой отпоили просто. Обезвоживание было ))

Милька
так и у меня нет проблем с местной медициной.

я уверена, если бы у меня была угроза и проблемы с беременностью. внимания и всякие там анализы и тесты я получала бы сполна и более.

Destenia
12-15-2009, 01:19 PM
так и у меня нет проблем с местной медициной.

я уверена, если бы у меня была угроза и проблемы с беременностью. внимания и всякие там анализы и тесты я получала бы сполна и более.

а у кого есть?

но перестраховка и запугивание явно лишнее (в России)

Милька
12-15-2009, 01:19 PM

еще один момент. это система.
врач ответственен. он должен прореагировать на жалобу.

если чел не хочет в клинику, он пишет отказ. мол да, меня врач направил, но я беру ответственность на себя.. ложиться не буду.
и спокойно лежит дома или ходит на работу.. как ему угодна

Милька
12-15-2009, 01:21 PM
Нет, это мы о сопливых приемных )))
Ты ж ездила с ребенком в первые месяцы после родов в офис - взвеситься и т.д.? Вот там для этого патронажная сестра приходит. Ну, чтоб маленького не таскать лишний раз, пока он очень маленький.

нет. патронажная сестра приходит и смотрит.. как ты ухаживаешь за беби.
на вопросы отвечает ( что тут педиатр делает)
показывает как купать итд.
взвешивать и все такое носят детей в дет. клинику столько же, сколько и тут

Милька
12-15-2009, 01:22 PM
почему тогда здесь не перестраховываются. А медицина здесь не хуже, нет

дорого.
я не пишу, что медицина хуже. дороже

persona
12-15-2009, 01:24 PM
Ага, врач там ответственнен и поэтому кладет в больницу. Как же...
Да там по моему ответственных врачей по пальцам пересчитать можно.

Милька
12-15-2009, 01:27 PM
да уже как лет 10-15 там так трясут ЖК, что мама не горюй.

Персона, тут таких "ответственных" так же, хоть попой ешь.

тут лучше оборудование.
условия итд.
врачи везде одинаковые.
и много плохих. и много хороших.

Винни1
Ага, врач там ответственнен и поэтому кладет в больницу. Как же...
Да там по моему ответственных врачей по пальцам пересчитать можно.

Не знаю. мне, наверное, повезло. Как-то все время ответственные и квалифицированные попадались.

Destenia
дорого.
я не пишу, что медицина хуже. дороже

Дорого для кого? все равно медику "доить" или переживающее мамо из кармана заплатит

Милька
12-15-2009, 01:29 PM
девочки. вы находите какой то особый кайф что ле? в том, чтоб сказать что ТАМ все херова.. как повезло нам ТУТ?

:grum:

Милька
12-15-2009, 01:30 PM
Не знаю. мне, наверное, повезло. Как-то все время ответственные и квалифицированные попадались.

ни разу не попадала к плохому доктору.
Ни там, ни тут.

Милька
12-15-2009, 01:30 PM
а, вру, детский неврапотолог.
странная тетя была.
да.
один раз

nat123
12-15-2009, 01:32 PM
неврапотологи не странные...они откровенно сумашедшии, причём все

Милька
12-15-2009, 01:34 PM
у моего знакомого врача..был ДР. справлял он за городом
позвонил в больницу, справиться.. как пациенты его.
узнал от мед.сестры, что у одной высокая температура... он ей делал операцию
так рванул в больницу ее посмотреть.

дорога 2 часа в одну сторону.

Милька
12-15-2009, 01:36 PM
неврапотологи не странные...они откровенно сумашедшии, причём все

не. только она.
на нее все жаловались.
она ставила деткам гипердиагнозы и прописывала лекарства. по типу ноотропил итд.

я пошла к другому врачу, зав. отделения неврапотологии в областной больнице детской.
как я его нашла?
с перепугу пробилась :86
он меня выгнал :8:
сказал, что такого здорового ребенка на своем приеме полгода не видел.

через какое то время ( не из-за меня) тут тетю уволили.
за все ее хулиганства.

nat123
12-15-2009, 01:39 PM
не. только она.
на нее все жаловались.
она ставила деткам гипердиагнозы и прописывала лекарства. по типу ноотропил итд.

я пошла к другому врачу, зав. отделения неврапотологии в областной больнице детской.
как я его нашла?
с перепугу пробилась :86
он меня выгнал :8:
сказал, что такого здорового ребенка на своем приеме полгода не видел.

через какое то время ( не из-за меня) тут тетю уволили.
за все ее хулиганства.

Да? а у меня подрушка собирала рецепты от такого ниврипитолоха,,,,говорила врачу- конешно пьём, всё ваше пьёмм доктор доктор. Ребенок мальчик- говорила, а ему потом в армию, вот мы справочки-то и сохраним:grum:

Милька
12-15-2009, 01:42 PM
она мне сказала:

-дочь конечно выживет, но она сильно больна.
посмотри какие у нее большие глаза.

нада колоть уколы. актовегин и ноотропил.
и не ругать ее в будущем, когда она двоечницей будет.

потом в кабинет зашел муж бывший.. она на него глянула.. и говорит...:

-нет. глаза от папы

nat123
12-15-2009, 01:46 PM
я вообще ребенкины рецепты перечитала...потом в аптеке почитала инструкции и тоже пошла к главному неврапотологу. Та сказала- зачем вам надо пить лекартсво от эпилепсии? я чуть дар речи не потеряла..они все больные на голову, да.
ребёнок правда в школе учится отвратительно (я ей вчера молекулы из бусинок клеила на какой-то проект, пока она с кошкой играла, чтоб её уж совсем из школы-то не выперли)

Винни1
12-15-2009, 01:46 PM
ни разу не попадала к плохому доктору.
Ни там, ни тут.

Аналогично.
Кроме тоже детского невропатолога там :grum::grum:
Она чересчур какая-то нервная была. Не по-детски.

Destenia
12-15-2009, 01:49 PM
девочки. вы находите какой то особый кайф что ле? в том, чтоб сказать что ТАМ все херова.. как повезло нам ТУТ?

ну да :confused: У меня родители - врачи ТАМ.

Просто некоторые вещи в рос. медицине я не принимаю. И не дай Бог рожать там

Винни1
12-15-2009, 01:50 PM
я ей вчера молекулы из бусинок клеила на какой-то проект

Молекулы из бусинок - это круто. Это почти родительский подвиг :8:

Fursetka
12-15-2009, 01:50 PM
а чего вы все к детским невропотологам ходили?

Винни1
12-15-2009, 01:51 PM
она мне сказала:

-дочь конечно выживет, но она сильно больна.
посмотри какие у нее большие глаза.нада колоть уколы. актовегин и ноотропил.
и не ругать ее в будущем, когда она двоечницей будет.

потом в кабинет зашел муж бывший.. она на него глянула.. и говорит...:

-нет. глаза от папы

:rofl:

Винни1
12-15-2009, 01:51 PM

я с сестрой за компанию. У нее дочка на месяц моей старше.

Акватрель
12-15-2009, 01:52 PM
:rofl:

я тоже ржал))
ну и ну))

Винни1
12-15-2009, 01:52 PM
я тоже ржал))
ну и ну))

анекдот :lol2:

nat123
12-15-2009, 01:53 PM

у нас нога болела...очень. Оказалось ето у ней такая реакция на солёные огурцы. Мочевая кислота? кажется так называется, я уже плохо помню отчего это было. Выброс шёл, мышцы болели

omele
12-15-2009, 01:57 PM
у моего знакомого врача..был ДР. справлял он за городом
позвонил в больницу, справиться.. как пациенты его.
узнал от мед.сестры, что у одной высокая температура... он ей делал операцию
так рванул в больницу ее посмотреть.

дорога 2 часа в одну сторону.

они обязаны ,если пациент врача попал в госпиталь ,тем более после операции

Милька
12-15-2009, 02:03 PM
ну да :confused: У меня родители - врачи ТАМ.

Просто некоторые вещи в рос. медицине я не принимаю. И не дай Бог рожать там

мои родители тоже врачи там. и что :8:
оснащение плохое.
а врачи везде хорошие

Милька
12-15-2009, 02:04 PM

там типо всех врачей обходят первые 6 мес жизни.
и окулиста.. и ухогорло нос. и всех подобных

Милька
12-15-2009, 02:07 PM
они обязаны ,если пациент врача попал в госпиталь ,тем более после операции

пациентка лежала в клинике.
легла на плановую операцию

он ее прооперировал.
за ней смотрит он, как лечащий врач, и когда он выходной - дежурный врач.
он не был обязан лететь к ней, в свой выходной. он сделал это по своей инициативе.
это гос. клиника.