View Full Version : Тема для Облака
Шмоль
09-30-2009, 01:26 AM
хмм. я вот не знаю, если был бы диагностирован даун, стала бы я прерывать такую беременность.
Скорее всего что нет,
но не попав в такую ситуацию невозможно ответить на этот вопрос... :vacation:Узи не диагностирует синдром дауна. Это делается с помощью анализа крови, который отсеевает группу риска и с amnio - проверкой околоплодных вод.
Про 5 месяц понятно, на таком сроке УЗИ обычное дело. Мне просто интересно, что можно увидеть в 6-8 недель, и не является ли это обычной дойкой страховки
В 6-8 недель усанавливают сроки с погрешностью в 2-3 дня. Все последущие измерения малыша сравниваются с этими сроками, чтобы узнать нормально ли он растет/развивается, чтобы во время делать анализы крови. После 12 недель - погрешность 2 недели, в третем триместре погрешность 3 недели. Кроме сроков, мы убеждаемся в том что малыш там где нужно, что сердечко бъется, что heart rate в норме, что yolk sac нормального размера, что нету кровотечения под gestational sac - угрозы выкидыша, что шейка матки закрыта, что нет фибром угрожающих ребенку, а так же это последний шанс проверить яичники на кисту и всякое такое - потом их будет не видно из-за растущей матки.
Vostochnaya
09-30-2009, 01:39 AM
Узи не диагностирует синдром дауна. Это делается с помощью анализа крови, который отсеевает группу риска и с amnio - проверкой околоплодных вод.
В 6-8 недель усанавливают сроки с погрешностью в 2-3 дня. Все последущие измерения малыша сравниваются с этими сроками, чтобы узнать нормально ли он растет/развивается, чтобы во время делать анализы крови. После 12 недель - погрешность 2 недели, в третем триместре погрешность 3 недели. Кроме сроков, мы убеждаемся в том что малыш там где нужно, что сердечко бъется, что heart rate в норме, что yolk sac нормального размера, что нету кровотечения под gestational sac - угрозы выкидыша, что шейка матки закрыта, что нет фибром угрожающих ребенку, а так же это последний шанс проверить яичники на кисту и всякое такое - потом их будет не видно из-за растущей матки.
а как же отсутствие носа?
Шмоль
09-30-2009, 01:55 AM
а как же отсутствие носа?У даунов отсутствует нос? :crz:
Vostochnaya
09-30-2009, 02:00 AM
а, вот еще вспомнила про узи в 7 недель беременности.. также размер ребенка же мерют для определения срока..
Vostochnaya
09-30-2009, 02:08 AM
У даунов отсутствует нос? :crz:
ну я имела в виду носовой кости
nefertiti
09-30-2009, 02:10 AM
...................
Я пока планирую домашние роды (если не поменяю решение:shy:). Но с акушеркой... Есть даже страховка, которая это оплачивает.
Кстати по результатам исследований они не являются более опаснымы (Шмоль, you hear that? :)).
-------------------------------------------------------
Вернусь ещё раз к той теме... sorry :)
Вот и моя акушерка сказала, что ВСЕГДА перерезает пуповину только по окончании пульсации: "untill the baby gets everytinhg what he needs from his mama" (c).
Шмоль
09-30-2009, 02:42 AM
...................
Я пока планирую домашние роды (если не поменяю решение:shy:). Но с акушеркой... Есть даже страховка, которая это оплачивает.
Кстати по результатам исследований они не являются более опаснымы (Шмоль, you hear that? :)).
Чьих исселдований? Женщины и дети без медицинской помощи веками гибли в родах в больших количествах, бат ху гивз э щит райт?
"Australian home births carried a high death rate compared with both all Australian births and home births elsewhere. The two largest contributors to the excess mortality were underestimation of the risks associated with post-term birth, twin pregnancy and breech presentation, and a lack of response to fetal distress. "
http://www.bmj.com/cgi/content/full/317/7155/384
"Choosing to deliver a baby at home, however, is to place the process of giving birth over the goal of having a healthy baby."
http://www.acog.org/from_home/publications/press_releases/nr02-06-08-2.cfm
Дай Бог чтоб твоему ребенку не понадобилась экстренная помощь и все прошло нормально.
Vostochnaya
09-30-2009, 02:56 AM
кошмарные кошмары :(
nefertiti
09-30-2009, 03:06 AM
Чьих исселдований? Женщины и дети без медицинской помощи веками гибли в родах в больших количествах, бат ху гивз э щит райт?
"Australian home births carried a high death rate compared with both all Australian births and home births elsewhere. The two largest contributors to the excess mortality were underestimation of the risks associated with post-term birth, twin pregnancy and breech presentation, and a lack of response to fetal distress. "
http://www.bmj.com/cgi/content/full/317/7155/384
"Choosing to deliver a baby at home, however, is to place the process of giving birth over the goal of having a healthy baby."
http://www.acog.org/from_home/publications/press_releases/nr02-06-08-2.cfm
Дай Бог чтоб твоему ребенку не понадобилась экстренная помощь и все прошло нормально.
есть статьи утверждающие полностью обратное, нет смысла даже гуглить опять
(исследовала вопрос, так как планирую это)
И вот... В госпитале - действия врачей (плюс их опасения что пойдёт что-то не так and they "will be sued") ведут к огромным (совершенно не нужным и не необходимым) количествам кесаревых - это как-бы аксиома...
Oblako
09-30-2009, 08:10 AM
...................
-------------------------------------------------------
Вернусь ещё раз к той теме... sorry :)
Вот и моя акушерка сказала, что ВСЕГДА перерезает пуповину только по окончании пульсации: "untill the baby gets everytinhg what he needs from his mama" (c).
Я бы крайне не рекомендовала, надеюсь, что все конечно будет в порядке. Не хочу вас пугать, но у меня была нормальная беременность, телосложение позволяло нормально родить, но после 17 часов родов, понадобилась экстренная операция, я 2 дня првела в реанимации из-за кроворотери и т.д. Ребенок тоже был реанимирован. Все обошлось, но даже мысли о домашних родах меня пугают. В моем случае было врачей 8 задействовано, а не просто акушерка.
Vostochnaya
09-30-2009, 08:43 AM
Я бы крайне не рекомендовала, надеюсь, что все конечно будет в порядке. Не хочу вас пугать, но у меня была нормальная беременность, телосложение позволяло нормально родить, но после 17 часов родов, понадобилась экстренная операция, я 2 дня првела в реанимации из-за кроворотери и т.д. Ребенок тоже был реанимирован. Все обошлось, но даже мысли о домашних родах меня пугают. В моем случае было врачей 8 задействовано, а не просто акушерка.
кошмаринство! а что случилось во время родов, что за осложнения?
Oblako
09-30-2009, 08:52 AM
кошмаринство! а что случилось во время родов, что за осложнения?
Не очень хочу распространяться здесь, могу в личку:shy:
Oblako
09-30-2009, 08:54 AM
И вообще нельзя будущих мамочек растраивать, настройтесь на позитив.
Sarochka
09-30-2009, 09:10 AM
зачем в Америке так рано назначают Ултрасоунд? Что там можно увидеть недель в 6??
обычно назначают на 8 недель
Sarochka
09-30-2009, 09:11 AM
ну например? МОжно конечно узнать, нормальная или внематочная беременность, ну так эт можно и по анализу крови узнать.
как можно узнать по крови, внематочная беременность или нет?
persona
09-30-2009, 09:45 AM
обычно назначают на 8 недель
От врача (практики) зависит.
Назначают на 6-8 недель.
Про кресло спасибо, помогли :))
Ясное дело что посмотреть и потрогать надо.
Я спрашивала на что обращать внимание. Все таки в том же беби р асе разница в цене такая большая...
Ну да ладно :)
Домашние роды, имхо, ненужные экстрим
Сейчас во многих больницах атмосфера вполне домашняя.
Destenia
09-30-2009, 09:56 AM
При внематочной уровень hCG намного ниже
Милька
09-30-2009, 12:25 PM
емае.
да уж лучше бы меня прокесарили.. из-за опасений.
если ситуация такая была бы.
не один же врач принимает такое решение.
если хоть какая то есть возможность осложнений.
чем рисковать.
nefertiti
09-30-2009, 01:32 PM
емае.
да уж лучше бы меня прокесарили.. из-за опасений.
если ситуация такая была бы.
не один же врач принимает такое решение.
если хоть какая то есть возможность осложнений.
чем рисковать.
ага :lrl:
известно ли тебе какова статистика кесаревых в США... :hi:
это было бы смехотворно, если бы не было так печально :vesh:
Destenia
09-30-2009, 01:40 PM
что вас так пугает эта статистика? Как будто их связали на операционном столе и без их согласия распанахали пузо
Разве не право каждой мамочки самой выбирать, как рожать?! Просто здесь образ жизни- работа, учеба, дела- предполагает, что мамочкам так удобнее: все по расписанию.
У меня туууууууча подруг рожали сами, хоть их и пытались переубедить, что кесарево лучше. И все же, ИМХО, роды дома хороши для мамочки, но опасны своей непредсказуемостью для беби! :34:
Шмоль
09-30-2009, 01:43 PM
что вас так пугает эта статистика? Как будто их связали на операционном столе и без их согласия распанахали пузо
Разве не право каждой мамочки самой выбирать, как рожать?! Просто здесь образ жизни- работа, учеба, дела- предполагает, что мамочкам так удобнее: все по расписанию.
У меня туууууууча подруг рожали сами, хоть их и пытались переубедить, что кесарево лучше. И все же, ИМХО, роды дома хороши для мамочки, но опасны своей непредсказуемостью для беби! :34:Угу и то если она в самый неподходящий момент не решит истечь кровью или еще что-нить такое разэдакое выкинуть...
Акватрель
09-30-2009, 01:49 PM
Одна моя подруга рожает через месяц. Так вот, она собирается через гипно-birth.. Кто-нибудь пробовал?
http://www.hypnobirthing.com/
nefertiti
09-30-2009, 01:49 PM
Разве не право каждой мамочки самой выбирать, как рожать?! Просто здесь образ жизни- работа, учеба, дела- предполагает, что мамочкам так удобнее: все по расписанию. :34:
they put tremendous pressure on women
yes they do
(я не говорю о плановых кесаревых (по решению женщины)- это другой вопрос) :nono:
Шмоль
09-30-2009, 01:52 PM
yes they do
(я не говорю о плановых кесаревых (по решению женщины)- это другой вопрос) :nono:Чё-то я этого прешура не почувствовала... На тебя давили?
Акватрель
09-30-2009, 01:54 PM
http://www.youtube.com/watch?v=O7kA3PMJwA8
nefertiti
09-30-2009, 01:56 PM
Угу и то если она в самый неподходящий момент не решит истечь кровью или еще что-нить такое разэдакое выкинуть...
"Волков бояться- в лес не ходить"(ц.)
"Там" ещё никто не оставался" (ц).
Вот что говорит даже дурацкая Википедия, формулировки которой всегда основаны на мнении конвиниент безмозглого "большинства".
When women were asked Why did you choose a home birth? in a recent study published in the Journal of Midwifery and Women's Health [3] the five main reasons given were:
safety;
avoidance of unnecessary medical interventions common in hospital births;
previous negative hospital experiences;
more control; and
a comfortable and familiar environment.
Research on safety
In 2007, after a comprehensive review of the literature, the UK’s National Institute for Health and Clinical Excellence (NICE) released the following recommendations concerning the location of birth:
With relation to women’s and babies’ outcomes for home births, there is a lack of good quality evidence. The evidence in relation to perinatal mortality is not strong enough to support past or current policies of increasing or decreasing current provision outside consultant units. Women should be offered the choice of planning birth at home, in a midwifery-led unit, or a consultant-led unit [hospital]. Before making their choice, women should be informed of the potential risks and benefits of each birth setting.
"As a minimum," the NICE report continues to state, such information should include the following:
Planning birth at home: increases the likelihood of normal vaginal birth and satisfaction in women who are committed to giving birth in this setting, compared with planning birth in a hospital
Planning birth in a consultant-led unit: increases the likelihood of pharmacological analgesia, interventions and an instrumental birth, and decreases satisfaction, compared with planning birth in other birth settings. There may be a lower risk of perinatal mortality when care is delivered in a consultant-led unit." [14]
Since the 2007 review, a study of 529,688 low-risk planned home and hospital births was reported in the British Journal of Obstetrics and Gynaecology in 2009. The study concluded:
A home birth does not increase the risks of perinatal mortality and severe perinatal morbidity among low risk women, provided the maternity care system facilitiates this choice through the availability of well-trained midwives and through a good transportation and referral system. [15]
Further, the study noted there was evidence that low risk women with a planned home birth are less likely to experience referral to secondary care and subsequent obstetric interventions than those with a planned hospital birth. [16] The study has been criticised on several grounds, including that some data might be missing and that the findings may not be representative of other populations. [17]
[edit] Study design
The research concerning the safety of home birth is few and far between, and much of it is of questionable methodology[who?]. In fact, there are no randomized controlled trials for home birth, [18] possibly because maternal choice is such a major aspect of home birth and thus, few mothers would be willing to be randomly assigned to either the home birth or the hospital birth.[citation needed] The studies that do exist tend to be cohort studies conducted either retrospectively (by selecting hospital records that match the characteristics of the home birth records),[19] by matched pairs (by pairing study participants based on their background characteristics),[20] [21] or by using multivariate analysis to control for background variables. [22]
However, there are many differences between women who choose to give birth at home versus in hospital. There are unquantifiable differences in home birth patients, such as maternal attitudes towards medical involvement in birth[19], and demographically, home birth patients tend towards being more multiparous, less ethnic minorities, attend more prenatal visits, be slightly taller and lighter, of better educational background, and have fewer previous obstetric complications, including cesarean sections.[22] Thus, none of the studies conducted were able to study a large enough group of matched births to make any definitive statements concerning perinatal mortality, and other rare complications.[citation needed]
The most recent research contained in the Cochrane systematic review of the literature, (published on the Cochrane database; the source from which hospital policies are usually created), states that there is not enough evidence to decide one way or another, whether home or hospital birth is safer (Olsen & Jewell: 2000 (CD000352) in Hofmeyr et al:2008:252).
However, Hofmeyr goes on to say, on behalf of the Cochrane database; "The relative benefits and risks of different settings are difficult to quantify. For a woman and her baby with no complications, the risk of an unexpected adverse event during a home birth may be smaller than risks specific to hospitalization, such as hospital-acquired infections" (Hofmeyr et al:2008). Olsen and Jewell (2000), the authors of the systematic review also state: "In countries where it is possible to establish a home birth service backed up by a modern hospital system, all low-risk women should be offered the possiblity of considering a planned home birth...." (Olsen & Jewell: 2000 (CD000352) in Buckley:2005:230).
[edit] Maternal safety
All medical interventions were substantially decreased in the home birth sample, including the use of any pain medication or analgesics including epidurals, forceps or vacuum extraction, episiotomy and cesarean sections. Accordingly, the likelihood of normal vaginal birth was also greatly increased in the home birth sample. The studies were able to establish that there was no difference between the home birth and the hospital birth groups in the incidence of pre-eclampsia, premature rupture of membranes, or premature birth. Except in the 1989-1992 Zurich study [20], the length of labor tended to be longer during home birth, which is unsurprising given the five-fold lower incidence of induction of labor in the home birth populations.
In terms of maternal outcome, no study found any statistically significant difference between the number of women that had third-degree perineal lacerations or postpartum hemorrhage. However, the 1998-1999 British Columbia study did find a three- to four-fold less likelihood of infection for both the infant and the mother,[22] and all studies reported a substantially higher likelihood of an intact perineum in the home birth sample.
[edit] Infant safety
Perinatal outcome is more complicated to assess due to the low incidence of mortality and the subjectivity of Apgar scoring. Most studies found a slight, but statistically significant, difference in Apgar score for infants at five minutes. However, the 1994 UK National Birthday Trust study found a slight advantage for home birthed infants at one minute and no difference at five minutes [21]. No cohort study has conducted long-term follow up on the infants. The perinatal mortality figure still remains controversial. The Zurich study[20] showed an equal perinatal death rate between the home birth group and the hospital birth group (2.3 / 1000), and the Birthday Trust study found a slightly higher perinatal death rate in the hospital birth group (1 / 1000 vs. 0.8/1000) [21]. However, two other studies [19] [22] did find a slightly higher perinatal mortality in the home birth group as compared to the hospital birth group. None of these results were seen to be statistically significant, since the actual mortality rate and the sample sizes were both so low, these figures have been the subject of much debate regarding the relative safety of home birth compared to hospital birth. [22][23]
persona
09-30-2009, 01:58 PM
Может это звучит громко, но по мне роды дома - это просто безответственность.
nefertiti
09-30-2009, 01:59 PM
Чё-то я этого прешура не почувствовала... На тебя давили?
мне не повезло... у меня были ужасные роды. Не было своего доктора, правда и роды принимали те кто были на смене.
Но всё равно тенденция есть , и в других случаях...
Alexa15
09-30-2009, 02:00 PM
Делают два анализа, с разницей в несколько дней- неделю. При нормальной беремености уровень hCG второй раз выше, при внематочной он опускается.
Fursetka
09-30-2009, 02:02 PM
Делают два анализа, с разницей в несколько дней- неделю. При нормальной беремености уровень хЦГ второй раз выше, при внематочной он опускается.
тоже самое происходит когда беременность не развивается.
Акватрель
09-30-2009, 02:03 PM
Выглядит найс и изи:34:
http://www.youtube.com/watch?v=tMtibFxubAY&feature=related
Destenia
09-30-2009, 02:16 PM
Делают два анализа, с разницей в несколько дней- неделю. При нормальной беремености уровень hCG второй раз выше, при внематочной он опускается.
при внематочной уровень hCG не будет соответствовать сроку беременности. Второй раз редко делают, разве что мамаша отказывается от УЗИ
Sarochka
09-30-2009, 02:23 PM
Делают два анализа, с разницей в несколько дней- неделю. При нормальной беремености уровень хЦГ второй раз выше, при внематочной он опускается.
тоже самое происходит когда беременность не развивается.
вот именно, но до первого узи только по крови (одному разу) определить внематочную невозможно
Alexa15
09-30-2009, 02:24 PM
при внематочной уровень hCG не будет соответствовать сроку беременности. Второй раз редко делают, разве что мамаша отказывается от УЗИ
Мне делали и Узи и анализ крови два раза. Сказали , что это стандартная практика. Возможно из за того, что на очень маленьком сроке Узи ничего не показало...
Sarochka
09-30-2009, 02:25 PM
при внематочной уровень [hCG] не будет соответствовать сроку беременности. Второй раз редко делают, разве что мамаша отказывается от УЗИ
как я понимаю, это происходит также в тех случаях, когда только случился выкидыш, о котором женщина еще может не знать
Ватрушка
09-30-2009, 02:25 PM
мне узи делали один раз
Vostochnaya
09-30-2009, 02:26 PM
аааааааа..:girl_cray2: у меня уже 3 раза брали кровь и вена больная стала на всю левую руку.. еще на анемию будут брать :( стоко крови выкачивают а потом на анемию еще проверяют блин :( :( :(
Шмоль
09-30-2009, 02:27 PM
как я понимаю, это происходит также в тех случаях, когда только случился выкидыш, о котором женщина еще может не знатьУгу, в обоих случаях будет ниже нормы и 100% ответа не даст. К сожалению.
Oblako
09-30-2009, 02:38 PM
yes they do
(я не говорю о плановых кесаревых (по решению женщины)- это другой вопрос) :nono:
Я не хочу вас пугать, но согласия на кесорево я не давала и очень долго, за что потом мне очень вставили, делали они уже когда была реальная угроза жизни ребенка, а в последствии и моей.
Alexa15
09-30-2009, 02:39 PM
мне узи делали один раз
Один раз за всю беременность??????
Ватрушка
09-30-2009, 02:39 PM
угу
Destenia
09-30-2009, 03:04 PM
угу
по-моему нормальная практика. От врача очень многое зависит. Если угрозы нет, нет болей и выкидышей в анамнезе, то и одного раза достаточно. ИМХО
Наоборот непонятно: в 6 недель сделают, ничего не увидят (тк рано еще), ну ладно, типа, приди когда будет 8 недель. :confused:
Vostochnaya
09-30-2009, 03:06 PM
по-моему нормальная практика. От врача очень многое зависит. Если угрозы нет, нет болей и выкидышей в анамнезе, то и одного раза достаточно. ИМХО
Наоборот непонятно: в 6 недель сделают, ничего не увидят (тк рано еще), ну ладно, типа, приди когда будет 8 недель. :confused:
так я ж говорю, после звонка о тесте на беременность чтоб назначили апойтмент к врачу, назначили ток на 8ой неделе.. в день узи так и было ровно 7 недель и 1 день..
Шмоль
09-30-2009, 03:08 PM
Наоборот непонятно: в 6 недель сделают, ничего не увидят (тк рано еще), ну ладно, типа, приди когда будет 8 недель. :confused:В идеале было бы делать 3:
1) В 8 недель - определить сроки и т.п. (не хочу повторяться)
2) В 12-13 недель - нюкал транслусенси и анализ крови = проверка на даун
3) В 21-23 недели - проверить органы, размер/вес, плаценту, шейку матки, т.п.
OlyaNN
09-30-2009, 03:17 PM
Мне тоже один раз в обе беременности.
OlyaNN
09-30-2009, 03:34 PM
Может это звучит громко, но по мне роды дома - это просто безответственность.
А как вы себе представляете рода дома?
У меня все знакомые кто дома рожали, говорят икспириенс не сравнить с больничным.(первых детей рожали в больнице)
Во первых у всех мидайфс есть подстраховка с определённым доктором и больницей, чтобы в случае если , что не так сразу в больницу транспортировать. Во вторых они не будут ждать до последнего и если есть какая т угроза . Во время схваток у них все те же мониторы, что и в госпиталях, проверяют и сердцебиение ребёнка и все остальное. так, что если что, то....
Потом эта мидвайф всю беременность вас ведёт и если есть какие то осложнения и надо кесарево по показаниям, то не будет она заставлять вас рожать дома.
Ну в общем это в основном у кого всё нормально и обычно уже со вторым ребёнком, кто прошёл через первые нормальные роды.
Меня тоже муж склонял, но я трус :shura:( был печальный опыт ещё в России)
Я всё это просто к тому, что зачем называть это безответстенностью. Это выбор, причём таки как раз в большинстве случаев продуманный. Ну по крайне мере из опыта моих знакомых....
Destenia
09-30-2009, 04:04 PM
В идеале было бы делать 3:
а в 8 недель обычно Transvaginal или стандартный делают?
Vostochnaya
09-30-2009, 04:06 PM
а в 8 недель обычно Transvaginal или стандартный делают?
мне внутривагинальный 2 раза делали в 7 и 11 недель
Милька
09-30-2009, 04:15 PM
да хоть если б и всех подряд кесарили, а обычные роды отменили.
биг дил.
а тебе известна печальная статистика смертей и уродств, что мам и что детей.. например в страней нашей бывшей родины?
ибо заставляют до последнего рожать и тужиться мам.
и к чему это приводит?
Vostochnaya
09-30-2009, 04:17 PM
чё-то мне ваша Тема для Облака сегодня не нравится.. ток о смерти и травите! пойду я отсюдав!
Милька
09-30-2009, 04:19 PM
В идеале было бы делать 3:
мне так и делали.
я еще хотела в 36 недель где то.. или перед самими родами.
чтоб они там посмотрели.. все ли ок..
но мне сказали, чтоб я не параноила.
Милька
09-30-2009, 04:20 PM
чё-то мне ваша Тема для Облака сегодня не нравится.. ток о смерти и травите! пойду я отсюдав!
а ты слушай врача своего всегда.
и проси секонд опинион.
и все будет ок.
ненада самодеятельности.
nefertiti
09-30-2009, 04:28 PM
"Si vis pacem para bellum" (c)
Если бы ты только знала как я жалею о том, что всё воспринимала на веру, доверяла действиям специалистов и не узнавала никакой информации в первую беременность перед родами.
Я как-нибудь расскажу, что произошло с бэйби (мелочь, но ужасно). Я готова убить врачей за это... :grust:
Разговоры о колясках и карситах на самом деле настолько второстепенны и занимают один-два процента из всего take care of the baby
------------------------------------------------------
БукаБ:
возможно действительно там так и есть...:rolleyes: but still...:shy:
ОляН:
вот-вот... спасибо что хоть один человек понимает суть этого...:)
p.c. Синди Кроуфорд вот дома рожала. Не делала ни одно УЗИ...
And
Demi Moore, Lucy Lawless, Meryl Streep, Lisa Bonet, Carol King, Pamela Anderson, Jade Jagger and Kelly Preston are just a few (of many)
OlyaNN
09-30-2009, 04:34 PM
ну вот с неделанием узи я в корне не согласна.
всё таки нужно знать, есть ли какой нибудь риск, чтобы уже решить, а подходят ли домашние роды...
OlyaNN
09-30-2009, 04:36 PM
Вот именна, иди лучше покушай. :)
тебе сейчас положительные эмоции нужны...:leader:
nefertiti
09-30-2009, 04:38 PM
ну вот с неделанием узи я в корне не согласна.
всё таки нужно знать, есть ли какой нибудь риск, чтобы уже решить, а подходят ли домашние роды...
моя акушерка говорит, что одно УЗИ необходимо и без него она не согласится на home birth . Прийдется согласитьcя на одно, что уж поделать. :shy:
Но она также говорит, что всем своим пациенткам она рекомендует не делать множество ультрасаундов, одного множет быть вполне достаточно...
Vostochnaya
09-30-2009, 04:40 PM
Нефертити, еслиб я как ты до такой степени докапывалась-то давно бы рехнулась это точно!!! я полагаюсь на врачей, больше не накого.. понимаю еслиб я была образованнее врачей в области геникологии НО это не так. поэтому делаю то, что они говорят. моя мама к примеру, со мной вообще на учёт не ставала, у ней был тоже плохой опыт из-за врачей в жизни и ту беременность что она вынашивала меня она отказалась ставать на учёт а потом когда надо было рожать её даже не хотели принимать из-за понятных причин.. приняли.. в итоге ребёнок родился переношенный полудохлый с двойным обвитием пуповины и ели откачивали а потом неделю не давали матери даже не показывали..
OlyaNN
09-30-2009, 04:44 PM
моя акушерка говорит, что одно УЗИ необходимо и без него она не согласится на home birth . Прийдется согласитьcя на одно, что уж поделать. :shy:
Но она также говорит, что всем своим пациенткам она рекомендует не делать множество ультрасаундов, одного множет быть вполне достаточно...
Ну всё правильно она говорит. Проверить обязательно надо.
У нас знакомая так пошла на кесарево, когда на узи обнаружили placenta previa. а собиралась сначала дома рожать.
и в больнице много узи не будут назначать. если всё нормально. Мне по одному делали оба раза.
Шмоль
09-30-2009, 05:38 PM
а в 8 недель обычно Transvaginal или стандартный делают?Transvaginal более точный.
Шмоль
09-30-2009, 05:47 PM
да хоть если б и всех подряд кесарили, а обычные роды отменили.
биг дил.
а тебе известна печальная статистика смертей и уродств, что мам и что детей.. например в страней нашей бывшей родины?
ибо заставляют до последнего рожать и тужиться мам.
и к чему это приводит?К тому что если бы не дозвонились до одной знакомой во время, один молодой доктор меня бы расчленил... А так простыней выдавливали и ключицу ломали... Это вместо кесарева...
Эт я только о себе... О знакомых промолчу... Чтоб мамашек не пугать...
Манюня
09-30-2009, 06:02 PM
мне просто интересно до чего Нефертити ещё додумаеца
чисто любопытство разбирает
я так представляю что скора она придёт и скажет что детей вредно на воздухе растить, и поэтому их надо держать в закупоренной клaдовке лет так до 6
или что с ними разговаривать низя, а то оглохнут, и надо чтоб в доме всегда полная тишина
(не обижайтесь, Нефертити, но каждый раз когда вас читаю, чё то эдакое представляется)
...или что с ними разговаривать низя, а то оглохнут, и надо чтоб в доме всегда полная тишина
)
:lol:
Милька
09-30-2009, 06:23 PM
я слышала, что бумагу подписывают, когда дома рожают, что мол ежели что случится, то те не виноваты..
а они случайно зашли..когда мимо проходили
nefertiti
09-30-2009, 06:26 PM
мне просто интересно до чего Нефертити ещё додумаеца
чисто любопытство разбирает
я так представляю что скора она придёт и скажет что детей вредно на воздухе растить, и поэтому их надо держать в закупоренной клaдовке лет так до 6
или что с ними разговаривать низя, а то оглохнут, и надо чтоб в доме всегда полная тишина
(не обижайтесь, Нефертити, но каждый раз когда вас читаю, чё то эдакое представляется)
нет, я наоборот очень modern person :)
Ты как-то писала, что Виктория Бэкхем рожала путем кесарева сечения, чем же она лучше Синди Кроуфорд, которая рожала дома, или Деми Мур которая рожала всех своих детей дома..?
Милька
09-30-2009, 06:27 PM
но какие гарантии они дают?
Милька
09-30-2009, 06:30 PM
Ты как-то писала, что Виктория Бэкхем рожала путем кесарева сечения, чем же она лучше Синди Кроуфорд, которая рожала дома, или Деми Мур которая рожала всех своих детей дома..?
никто не лучше не хуже.
вопрос в деньгах.
может у Мур весь госпиталь переехал в дом ее и устроили ей там и палату и операционную.
гарантии какие, что у тебя будет такой же персонал и врачи?
nefertiti
09-30-2009, 06:47 PM
Вот же в Википедии написано, я приводила выше цитату
(хоть и Шмоль приводила другое, исследование в Австралии, с другим, выводом)
Since the 2007 review, a study of 529,688 low-risk planned home and hospital births was reported in the British Journal of Obstetrics and Gynaecology in 2009. The study concluded:
A home birth does not increase the risks of perinatal mortality and severe perinatal morbidity among low risk women, provided the maternity care system facilitiates this choice through the availability of well-trained midwives and through a good transportation and referral system.
--------
Гарантию не может дать даже госпиталь.
(И для меня принципиально to avoid an unnessesary medical interventions) хочется чтобы в этот раз это был хороший экспириенс, а не скоццкий :) :)
OlyaNN
09-30-2009, 06:48 PM
но какие гарантии они дают?
А больница какие гарантии тебе даёт?
Девочки, ну почитайте хоть инфу в инете как вообще Homebirth работает, кто такие мидвайвс.
Миля, у них всё тоже оборудование есть и back up с врачём и больницей.
и опять же повторюсь что такие роды не для каждого, а только для нормальных беременностей.
Перед тем как решить, будут ли они вообще с вами иметь дело, они изучают всю вашу историю, даже семьи, как там мама рожала, и если хоть какие то осложнения или болезни , как диабет или там давление , например, они не возьмутся, направят в больницу...
Милька
09-30-2009, 06:49 PM
госпиталь гарантию дает, что они там не Боги, но уже почти. и с них ты можешь спросить все по полной.
плюс в госпитале куча врачей.
и важные решения не принимаются в одиночку.
толпа собирается и решают
Милька
09-30-2009, 06:51 PM
А больница какие гарантии тебе даёт?
Девочки, ну почитайте хоть инфу в инете как вообще Homebirth работает, кто такие мидвайвс.
Миля, у них всё тоже оборудование есть и back up с врачём и больницей.
и опять же повторюсь что такие роды не для каждого, а только для нормальных беременностей.
Перед тем как решить, будут ли они вообще с вами иметь дело, они изучают всю вашу историю, даже семьи, как там мама рожала, и если хоть какие то осложнения или болезни , как диабет или там давление , например, они не возьмутся, направят в больницу...
да. и они могут предсказать.. на основании истории родителей итд.. как все пойдет.
никаких неожиданностей. ага.
и на всякий случай есть бек ап.
ага. но до него ехать.. на всякий случай так же.
....и вся аппаратура- под рукой.
первой срочной необходимости ...
/v gospitale/
OlyaNN
09-30-2009, 06:52 PM
госпиталь гарантию дает, что они там не Боги, но уже почти. и сних ты можешь спросить все по полной.
плюс в госпитале куча врачей.
и важные решения не принимаются в одиночку.
толпа собирается и решают
Никто не Бог.
Надоело уже повторять, что в критических ситуациях пациента направляют в больницу, и никто не решает в одиночку.
Милька
09-30-2009, 06:52 PM
мама меня рожала двое суток.
я рожаю за полтора в сумме часа.
как будет рожать моя дочь?
вопрос.
Милька
09-30-2009, 06:54 PM
Никто не Бог.
Надоело уже повторять, что в критических ситуациях пациента направляют в больницу, и никто не решает в одиночку.
ну конечно.
до какого момента можно транспортировать роженицу?
а если давление неожиданно упадет или кровотечение?
а если остановится по непонятным причинам или замедлится ритм сердца малыша и требуется экстренное кесарево.
ну раз никто не бог.
куда ее повезут в таком случае?
OlyaNN
09-30-2009, 06:54 PM
да. и они могут предсказать.. на основании истории родителей итд.. как все пойдет.
миля. до последней минуты, когда уже поздно, никто не дотягивает.
Там же не просто тётя с улицы зашла.
Хорошие мидвайвс зачастую более компетентны в этом вопросе, чем обиджины.
nefertiti
09-30-2009, 06:59 PM
ездить на машине из-за вероятности попасть в аварию похоже куда опасней чем домашние роды при отсутствии противопоказаний к оным :rolleyes:
OlyaNN
09-30-2009, 07:01 PM
мама меня рожала двое суток.
я рожаю за полтора в сумме часа.
как будет рожать моя дочь?
вопрос.
Вопрос конечно .
И не только на это смотрят, в основном на твою health историю, как беременность протекает, на многие факторы....
Манюня
09-30-2009, 07:02 PM
меня больше всего прикалывает что это типа серьёзно обсуждаеца
прастите
девочки
эти разговоры про домашние роды были популярны в СССР в 80-е годы
даже там )) все-все поняли и не пропагандируют роды на дому
а вы , "как из прошлого века" :lol:
ребенком рискуете . ню-ню
Манюня
09-30-2009, 07:03 PM
(смех разбирает, почему то)
ухожу, ухожу...
Манюня
для меня это из серии "а не пожить бы нам в лесу"
Милька
ездить на машине из-за вероятности попасть в аварию похоже куда опасней чем домашние роды при отсутствии противопоказаний к оным :rolleyes:
не будем давай все доводить до абсурда.
сравниваются ситуации родов в госпитале и дома.
нормальные роды и дома и в госпитале пройдут без проблем.
но имеют ли роженицы дома.. гарантию, что при незапланированной ситуации , а такая может возникнуть совершенно неожиданно и ни от куда.. как казалось бы.. ,
так вот имеют ли роженицы гарантию, что им и ребенку будет оказана первоклассная помощь, не хуже, чем в операционной специализированного госпиталя.
чтоб без промедления и задержек.
ибо они чреваты.
OlyaNN
09-30-2009, 07:07 PM
девочки
:grum: Сравнили... В СССР тоже были профессионально подготовленные мидвайвс для домашних родов со всем необходимым оборудованием?
Да, тут поламерики значит из прошлого века :cranky:
Манюня
09-30-2009, 07:08 PM
Да, тут поламерики значит из прошлого века да можно сказать вся глубинка, конечно
общеизвестный факт
Манюня
09-30-2009, 07:10 PM
может это в отдельную тему какую то?
а то мне кажеца что тут разводют нас, чесное слово
я отказываюсь верить что такое ещё бывает
nefertiti
09-30-2009, 07:11 PM
девочки
почему именно приводится в пример советский союз :rolleyes:
можно проводить аналогию с holistic organic итп. которыe в Америке
Вот на американском специализированном форуме тоже обсуждают и я разговаривала со своей акушеркой у которой огромная практика этого.
http://www.mothering.com/discussions/forumdisplay.php?f=20
Ну ладно, кому как удобнее и предcтавляется лучшим...:lip:
Манюня
09-30-2009, 07:12 PM
холистик органик для меня звучит на уровне вуду
пачему то
где то из той же эрии что подорожником лечица
я конечно верю в гороскопы, но не до такой степени :lol:
OlyaNN
09-30-2009, 07:13 PM
да можно сказать вся глубинка, конечно
общеизвестный факт
Известный Манюне факт? ОК
Ну вообщем каждый выбирает то, что считает лучше для своего ребёнка и осуждать Нефертити за её выбор не наше дело....
Манюня
09-30-2009, 07:14 PM
нет, конечно
это ж Нефертити с нами пришла свой выбор обсуждать, мы её за язык не дергали
(я всё таки себя успокаиваю что это чистейшей воды развод...а то иначе мне страшно становица)
Alexa15
09-30-2009, 07:14 PM
девочки
У меня есть знакомая в России, которая рожала дома в воду. У нее 4 детей. Первого в роддоме, остальных троих дома. Младшему около 4 лет сейчас. Она сама врач.....
Хотя я бы не рискнула.......
nefertiti
09-30-2009, 07:18 PM
холистик органик для меня звучит на уровне вуду
пачему то
где то из той же эрии что подорожником лечица
я конечно верю в гороскопы, но не до такой степени :lol:
Мне очень странно такое непонимание с твоей стороны, не секрет, что в госпитале бывает неадкватное, непрофессиональное поведение (методики) врачей и очень часто. Возможно ты относишься к этому именно так, из-за того, что имеешь возможность выбирать более лучших, как ты считаешь врачей-профессионалов, рожать в самом "крутом" госпитале.
то, что ты не сталкивалась с такими вещами как домашние роды, не означает что они не существует и не проходят успешно...
Милька
09-30-2009, 07:20 PM
но а вдруг пройдет не успешно?
почему бы не просто слепо надеятся на то, что все хорошо пройдет. а обдумать возможные осложнения?
чтоб потом поздно не было?
Манюня
09-30-2009, 07:20 PM
ну мало ли с чем я ещё не сталкивалась...например с отсутствием канализации тоже - нет, не сталкивалась
это не значит что в её отсутствие незя успешно прожить
но меня особо не тянет, нет :lol:
сравниваю с СССР , потому что я там жила
плин. история повторяется.
в Америке теперь :oo:
а "в воду" - тоже уже рожают? и это было ...
nefertiti
09-30-2009, 07:30 PM
ну мало ли с чем я ещё не сталкивалась...например с отсутствием канализации тоже - нет, не сталкивалась
это не значит что в её отсутствие незя успешно прожить
но меня особо не тянет, нет :lol:
Не вижу логики. (И хай класс и мидл и лоу, рожали дома).
Мне не понравилось поведение врачей в госпитале.
Этот экспириенс побудил меня найти информацию, акушерку практикующую это, заметь, в Нью Йoрке, и решить остаться дома.
Без эпидурала даже кстати, который невозможен в домашних условиях. Из двyх зол, judging from previous experience, я выбрала меньшее...
sharik
09-30-2009, 07:43 PM
но а вдруг пройдет не успешно?если неуспешно то в госпитале тоже конец такой же будет. двух смертей не бывать
И на счёт СССР 80-е годы, я думаю "на дому" рожали задолго, очень задолго до 80-х ;)
я наверно не так боюсь родов--я совсем не против "на дому", может когда зебеременею буду по больницей начевать, а так, если здоровый и никаких противопоказаний нет -why not?
если неуспешно то в госпитале тоже конец такой же будет. двух смертей не бывать
И на счёт СССР 80-е годы, я думаю "на дому" рожали задолго, очень задолго до 80-х ;)
я наверно не так боюсь родов--я совсем не против "на дому", может когда зебеременею буду по больницей начевать, а так, если здоровый и никаких противопоказаний нет -щхы нот?
не утрируй...в поле рожали в основном "до революции" :lol:
Шарик, тогда повальная мода была. С перестройкой какие-то целители, "роды в воду и на дому"...купание младенцев в ледянной прпруби массовое...
апокалипсис . )))
но здесь и сегодня ? :popcorn:
sharik
09-30-2009, 07:51 PM
Опять же, я не говорю что сама бы так сделала, но у меня девочка на работе так делала. Не вижу ничего плохого в этом. Не думаю что это было дань моде. Ей так было удобнее.
У девочки правда мама генеколог ))
Манюня
09-30-2009, 07:51 PM
Мне не понравилось поведение врачей в госпитале.
ну дык найди других врачей и другой госпиталь
зачем же так в экстримы кидаться
это всё равно что сказать: мне вот этот мужик не понравился, а не пойти ли мне в лезбиянки
Милька
09-30-2009, 07:52 PM
если неуспешно то в госпитале тоже конец такой же будет. двух смертей не бывать
?
не. я исключитально о ситуациях по типу примерно такой.
все идет окей. все давольны. но вдруг приборчики показывают аритмию у ребенка или вообще замедленее сердцебиения.
надо же экстренно принимать меры.
везти куда то.. это время.
надо на месте что то решать.
как с этим справляются. вопросы акушерки задают на эту тему?
что будут делать в непредсказуемой ситуации?
потому, что в госпитале все готово к операции.
дома...
даже если реанимационная машина будет под окнами куковать..
время..потерено и все.
Милька
09-30-2009, 07:53 PM
ну дык найди других врачей и другой госпиталь
зачем же так в экстримы кидаться
это всё равно что сказать: мне вот этот мужик не понравился, а не пойти ли мне в лезбиянки
тем более, если страховка покрывает роды дома.. то и иной госпиталь покроет.
в НЙ куча хороших госпиталей.
Милька
09-30-2009, 07:54 PM
в Бруклине есть госпиталь. по типу мемориал виктори.. или как то так.
там есть дядя доктор. доктор Эмма.
отличный врач.
sharik
09-30-2009, 08:00 PM
не. я исключитально о ситуациях по типу примерно такой.
все идет окей. все давольны. но вдруг приборчики показывают аритмию у ребенка или вообще замедленее сердцебиения.
надо же экстренно принимать меры.
везти куда то.. это время.
надо на месте что то решать.
как с этим справляются. вопросы акушерки задают на эту тему?
что будут делать в непредсказуемой ситуации?
потому, что в госпитале все готово к операции.
дома...
даже если реанимационная машина будет под окнами куковать..
время..потерено и все.
Я согласна, и это всё [valid concerns]. Но если у тебя есть риск сердечного приступа ты же в реанимационной машине на работе не ездишь.
Мне интересно какой % вероятности что такое, как ты описала, случится?
может действительно перенести обсуждение в другую тему?
а то девочки... )) кто не хочет подробностей осложнений читать...зря волноваться будут ...
a im qto vredno )
nefertiti
09-30-2009, 08:10 PM
...
кстати да
During Labor Risky Drugs and Unnecessary Medical Interventions Have Reached Epidemic Proportions
By Breck Hawk
Are more and more of your friends talking about the medications they used in labor? Have there been more Cesareans (aka "C-section") that you've heard about then say 5, 10, or 20 years ago? Are you pregnant and hearing your provider freely talk about medications that you may be encountering during your labor? Have you asked your provider about his/her Cesarean rate? Or how often he orders Pitocin and Epidurals? It might just be a good idea to ask.
Medical interventions and risky drugs are a huge factor in the increase of the C-section rate to 30.2% (Statistics compiled by CDC in 2005 up from 29.1% in 2004). You have to figure it is much higher now in 2008.
During labor in hospitals today there is an increase use of risky drugs and unnecessary medical interventions. With the use of Epidurals, Pitocin, and unnecessary C-sections many providers are making unsafe decisions for their convenience of shortening the labor. Some providers perform unnecessary C-sections in fear of malpractice if they continue the laboring process naturally and the slim slim chance that something MIGHT go wrong. The Phrase "once a section, always a section" is never truer then right now AND is to the advantage of the provider. If you birth your first baby by C-section than all your other babies can be scheduled and birthed by C-section in 20 minutes of the provider's time. How snappy is that for health care professionals who just want to get the laboring process over with?
As an RN, and midwife I have witnessed the use of risky drugs and unnecessary medical interventions in hospitals in almost epidemic proportions. The hospital I'm currently working at in San Diego has an epidural rate of 98% and a C-section rate before the weekends way over the national average of 30.2%, some Fridays I've seen it as high as 75%. Hey, for the provider, that means no laboring women over the weekends.
persona
09-30-2009, 09:25 PM
Нда, бред.
Получается тут никто про домашние роды не знает кроме нефертити и Оли (по моему?)
Я знаю слишком много девушек, чьи беременности протекали отлично, а потом что-то шло не так...
И как бы там не было, но что-что, а врача и госпиталь тут выбрать не проблема. Анлесс в лесу живете... А так свобода выбора.
Не знаю как Манюня, ибо ей было сказано что у неё возможность есть рожать в *крутом* госпитале с лучшим врачем. Я в свое время делала ресерч, читала про врачей у нас в городе, где просто напросто нет *КРУТЫХ* больниц - все примерно одинаковые. И даже я, не живя рядом с крутыми больницами, умудрилась найти отличного врача.
Это я все к тому, что если один раз был неважный экспириенс, это далеко не значит что везде так...
OlyaNN
09-30-2009, 09:56 PM
Нда, бред.
Получается тут никто про домашние роды не знает кроме нефертити и Оли (по моему?)
Я знаю слишком много девушек, чьи беременности протекали отлично, а потом что-то шло не так...
И как бы там не было, но что-что, а врача и госпиталь тут выбрать не проблема. Анлесс в лесу живете... А так свобода выбора.
Не знаю как Манюня, ибо ей было сказано что у неё возможность есть рожать в *крутом* госпитале с лучшим врачем. Я в свое время делала ресерч, читала про врачей у нас в городе, где просто напросто нет *КРУТЫХ* больниц - все примерно одинаковые. И даже я, не живя рядом с крутыми больницами, умудрилась найти отличного врача.
Это я все к тому, что если один раз был неважный экспириенс, это далеко не значит что везде так...
У меня был отличный икспириенс с госпиталем и врачом. Если бы ещё раз рожала, то к ней бы опять пошла. Она . кстати работала с мидвайвс как бэк ап.
Но люди выбирают домашние роды не потому что в лесу живут .нет. По другим причинам. и Это их выбор. Называть это бредом по мне так не совсем умно. Я понимаю, трудно иногда выйти за границы своих знаний, а иногда не хочется.
Легче назвать это бредом или безответсвенностью...:rolleyes:
Odinokiy_Ostrov
09-30-2009, 10:07 PM
Но люди выбирают домашние роды не потому что в лесу живут .нет. По другим причинам. и Это их выбор. Называть это бредом по мне так не совсем умно. Я понимаю, трудно иногда выйти за границы своих знаний, а иногда не хочется.
Легче назвать это бредом или безответсвенностью...:роллеыес:
А как же ещё это назвать? Роды - довольно серьёзная процедура. Даже если всё идёт замечательно, могут появиться какие-нибудь осложнения, и нужно действовать в считанные минуты. Зачем так рисковать собой и ребёнком? Ради чего?
Fursetka
09-30-2009, 11:13 PM
я не берусь судить
недавно по [hbo] был документальный фильм как раз про роды дома.
женщины хотят испытать натуральные рода, в домашней обстановке, так как это делали жанщины веками. там показали один случай когда пришлось ехать в госпиталь. а так... они все очень довольны были.
не для меня коонечно, мне надо много много много драгс. но имеет право на существование.
Vostochnaya
10-01-2009, 02:39 AM
короче, паралельно вашей же логике могу сказать такое, если уж дома или в больнице рожать под вопросом, то к примеру женщина может по дороге в больницу попасть в аварию или дома до родов споткнуться и умереть..
:fool1:
пусть каждый рожает как хочет, на хрена настр портить друг другу? Нефертити решила рожать дома, так пусть рожает (у неё на то свои причины с которыми другие не сталкивались, опять таки всему есть своё объяснение!!!).. чё на неё наезжать-то? сами уже "отрожались" и всякую фигню говорите, что со стороны, глазами беременной (отвечаю за себя) просто жестоко выглядит!!! Нефертити же не восстала тут с лозунгом "Люди, не рожайте в больнице а рожайте дома иначе все до единого умрёте!" !!!
хорош уже байду нести!!! попросили совет, ответили, не понравилось чьё-то мнение, скажите в личку. (я не указываю что делать, просто мне читать всё это херово и так когда в дипрессии утопаешь, ваши посты о смертях уж очень "приятны":rolleyes:)
сколько раз просила сменить тему о смертях, но нет, повторяете ни однократно а значит вам это в радость?:spam: я не пойму...:rtyu:
многие девушки много информации имеют которые их тревожут (статистики с интернета в основном) и поэтому (лично за себя говорю) заходят сюда чтобы почитать отзывы от людей имеющих опыт и как бы к таким людям обращаются с надеждой на позитивные успокаивающие ответы, а не нажраться агрессией которую тут иногда выплёскивают без осторожности и даже с аппетитом, сказала бы я.:rolleyes:
Модераторы, переименуйте эту тему в "Здесь будем говорить о смерти беременных" чтобы я не забывалась и нечаянно заходила и другие девчонки полные надежд на добрые темы "о беременности" не нажрались всего этого говница что тут понасрали...
у меня всё!
persona
10-01-2009, 08:56 AM
Восточная, да, параллельно - параллельней некуда.
Скажем так, на роды дома женщины идут сознательно, без необходимости. Просто прихоть...
А поездка на машине до того же госпиталя - как бы необходимость.
Оля, одно дело я называю такие поступки безответственными (еще в первом посте я сказала, что может для кого то это звучит громко но это мое мнение) и бредовыми. Не относящиеся ни к кому... Слова в воздух, так сказать.
А вы переходите на оскрорбления, вроде как я неумна, раз с вашим мнением не согласна.
В общем приберегите такие выраженица, ладно? :) Про границы знаний и т.п. Вы с чего то решили что все тут кроме вас ничего не знают про роды дома. Вы одна (ну еще пара девушек) самые осведомленные в этом вопросе.
А то я ж гормональная сейчас, как мне замечали не раз, отвечу - мало не покажется ;)
Cо всем уважением...
persona
10-01-2009, 09:02 AM
Восточная,
еще в догонку.
Мне не показалось что на нефертити стали наезжать. Пусть конечно хоть в лесу рожает. Тут обменялись мнениями про домашние роды. Никто ей не запрещает делать все по своему.
Я будучи беременной не увидела ни в чьих постах ужасного ужаса. Вполне конкретные примеры. Как уже говорилось - роды процесс не предсказуемый.
Читать *херово* - не читай :) А кому то полезно.
Агрессии тут хоть отбавляй. Согласна. Но мы ж с тобой девушки умные. Фильтровать надо все что тут говориться. И почему ты решила, что у всех был только позитивный и хороший опыт? Делятся тем, что знают. А это уже твое дело выбирать что слушать, к чему прислушиваться и на что не обращать внимания.
Если у тебя все, значит до свидания :)
OlyaNN
10-01-2009, 09:35 AM
Persona, да расслабься ты уже.
Никто тебя тут не оскорблял. Неумными я назвала твои высказывания , а не конкретно твои умственные способности.
Ну конечно, ты тут так, абстрактно говоришь, к Нефертити ничего не относящееся. Конечно.. На неё не наезжают, нет. а на Персону наехали..
И не знаю я кто здесь что знает , а что нет, но судя по постам девочек, информацией по этому вопросу владеют не достаточно. Вполне могу ошибаться. Делимся информацией здесь, не более.
Шмоль
10-01-2009, 10:58 AM
короче, паралельно вашей же логике могу сказать такое, если уж дома или в больнице рожать под вопросом, то к примеру женщина может по дороге в больницу попасть в аварию или дома до родов споткнуться и умереть..
:fool1:
пусть каждый рожает как хочет, на хрена настр портить друг другу? Нефертити решила рожать дома, так пусть рожает (у неё на то свои причины с которыми другие не сталкивались, опять таки всему есть своё объяснение!!!).. чё на неё наезжать-то? сами уже "отрожались" и всякую фигню говорите, что со стороны, глазами беременной (отвечаю за себя) просто жестоко выглядит!!! Нефертити же не восстала тут с лозунгом "Люди, не рожайте в больнице а рожайте дома иначе все до единого умрёте!" !!!
хорош уже байду нести!!! попросили совет, ответили, не понравилось чьё-то мнение, скажите в личку. (я не указываю что делать, просто мне читать всё это херово и так когда в дипрессии утопаешь, ваши посты о смертях уж очень "приятны":rolleyes:)
сколько раз просила сменить тему о смертях, но нет, повторяете ни однократно а значит вам это в радость?:spam: я не пойму...:rtyu:
многие девушки много информации имеют которые их тревожут (статистики с интернета в основном) и поэтому (лично за себя говорю) заходят сюда чтобы почитать отзывы от людей имеющих опыт и как бы к таким людям обращаются с надеждой на позитивные успокаивающие ответы, а не нажраться агрессией которую тут иногда выплёскивают без осторожности и даже с аппетитом, сказала бы я.:rolleyes:
Модераторы, переименуйте эту тему в "Здесь будем говорить о смерти беременных" чтобы я не забывалась и нечаянно заходила и другие девчонки полные надежд на добрые темы "о беременности" не нажрались всего этого говница что тут понасрали...
у меня всё!
Восточная, ты реши чего ты хочешь, потому что выбора всего два: (1) верить во все хорошее и незаморачиваться и (2) узнать как можно больше и принимать решения имея полную, на сколько это возможно, информацию. Если ты ничего знать не хочешь, зачем ты вообще эту тему читаешь? Истерика вроде "ах какие вы такие-сякие тут всякое пишите!" несколько... гмммммммм... (как же по политкорректней-то?:8:)... как минимум смешно... :crz:
з.ы. Мне особенно про "открожались" понравилось...
Акватрель
10-01-2009, 11:11 AM
Восточная, ты реши чего ты хочешь, потому что выбора всего два: (1) верить во все хорошее и незаморачиваться и (2) узнать как можно больше и принимать решения имея полную, на сколько это возможно, информацию. Если ты ничего знать не хочешь, зачем ты вообще эту тему читаешь? Истерика вроде "ах какие вы такие-сякие тут всякое пишите!" несколько... гмммммммм... (как же по политкорректней-то?:8:)... как минимум смешно... :crz:
з.ы. Мне особенно про "открожались" понравилось...
-Дык отрожались же!
-Да прям... (ц) Любовь и голуби
:grum:
Sarochka
10-01-2009, 11:28 AM
я не знаю, зачем все эти ужасы
как по мне, так лучше пускай все идет своим чередом, и не надо заморачиваться по поводу смертей и т.п.
беременным вредно много думать :crz:
Акватрель
10-01-2009, 11:50 AM
я не знаю, зачем все эти ужасы
как по мне, так лучше пускай все идет своим чередом, и не надо заморачиваться по поводу смертей и т.п.
беременным вредно много думать :crz:
ДА И НЕЧЕМ :crz:
Malishka
10-01-2009, 11:54 AM
У меня был отличный икспириенс с госпиталем и врачом. Если бы ещё раз рожала, то к ней бы опять пошла. Она . кстати работала с мидвайвс как бэк ап.
Легче назвать это бредом или безответсвенностью...:роллеыес:
ну почему тогда и паппендицит в домашних условиях не удалять, и опухоль?
:rolleyes:
Я иногда не понимаю людей которые делают свою жизнь сложнее чем надо. ИМХО
Шмоль
10-01-2009, 11:57 AM
Я иногда не понимаю людей которые делают свою жизнь сложнее чем надо. ИМХОStop giving Nefertiti new ideas! :mrgreen:
Fursetka
10-01-2009, 12:01 PM
:роллеыес:
а что роды это тоже самое что и аппендицит или опухоль?
Oblako
10-01-2009, 12:12 PM
нет, я наоборот очень modern person :)
Вы таких личностей приводите, у них наверно все реанимационная бригада дома дежурила и пол госпитального обарудования в доме стояло за месяц до родов. Им в госпиталях противопоказанно рожать по статусу.
valevsska
10-01-2009, 12:13 PM
ДА И НЕЧЕМ :crz:
щас по башке настучу!!!
Акватрель
10-01-2009, 12:14 PM
щас по башке настучу!!!
ути-пути))
valevsska
10-01-2009, 12:17 PM
ути-пути))
:grust:
Oblako
10-01-2009, 12:45 PM
Да уж девочки, давайте не будем столько вносить негатива, я толко "отрожалась" как тут сказали, но прекрасно помню, гармоны играют, настроение плаксивое, восприятие приувеличенное. Им нужно о прекрасном, какие у них карапузы будут славные и совсем скоро, время летит, вот только вроде из госпиталя, а уже сидит передомной такое чудо, глазищами хлопает, улыбается:shy: Так что давайте делиться позитивным, полезным опытом.
аппендицит, в принципе, не сложная операция технически. Хотя должен быть хотя бы навык наложения швов.
Эти роды дома, в сочетании с гаданиями по кольцу на ниточке и прочим, - тихий ужас, девочки.
Милька
10-01-2009, 12:59 PM
меня интересует только одно.
я вчера раз 500 писала.
что они будут делать ( не роженицы, а персонал)
когда при вроде все гладком ходе событий, неожиданно пойдет все наперекосяк.
когда нужно будет срочно что то предпринимать и на поездку в госпиталь не будет времени.
что они говорят.
что предлагают итд.
nefertiti
10-01-2009, 01:02 PM
то - не болезнь и не паталогия :rtyu:
nefertiti
10-01-2009, 01:04 PM
Эти роды дома, в сочетании с гаданиями по кольцу на ниточке и прочим, - тихий ужас, девочки.
хорошо что ты ещё не слышала про Drano test :)
век живи - век учись
что они будут делать ( не роженицы, а персонал)
.
Ну что успеют. Там, скорее всего, бумаги так составлены, что ответственность минимальная.
Malishka
10-01-2009, 02:57 PM
может быть хуже. Ты думаешь если ребёночек застрял так есть время в госпиталь ехать????
С аппендицитом можно проваландатьса от пару часов до даже 24-48 часов в зависимости от боли и симптомов а с опухолью, зависит какая но время удалить её гораздо больше чем вытащить срочно ребёнка
Fursetka
10-01-2009, 02:59 PM
может быть хуже. Ты думаешь если ребёночек застрял так есть время в госпиталь ехать????
С аппендицитом можно проваландатьса от пару часов до даже 24-48 часов в зависимости от боли и симптомов а с опухолью, зависит какая но время удалить её гораздо больше чем вытащить срочно ребёнка
Малышка, женщины рожают дома. очень многие. конечно всякое может быть, но в большинстве то случаев наши тела знают что делают.
Malishka
10-01-2009, 02:59 PM
то - не болезнь и не паталогия :ртю:
но осложнения могут быть то похлеще чем с удалением патологии
ПС Я не удивлена. Это же вы писали против прививок, так что........не удивлена
Malishka
10-01-2009, 03:00 PM
Малышка, женщины рожают дома. очень многие. конечно всякое может быть, но в большинстве то случаев наши тела знают что делают.
Что значит очень много? Вот в 19 веке да все рожали дома но и многие умирали при родах. Я не понимаю зачем подвергать потенциальной опастности не только себя но и бейбика?
Fursetka
10-01-2009, 03:00 PM
Что значит очень много? Вот в 19 веке да все рожали дома но и многие умирали при родах. Я не понимаю зачем подвергать потенциальной опастности не только себя но и бейбика?
значит ты будешь рожать в госпитале.
мы многое чего не понимаем, это не значит что всё что мы не понимаем-плохо.
persona
10-01-2009, 03:01 PM
Не, рожайте хоть в лесу. Хозяин барин. Просто нужно понимать что не всегда все идет идеально как в клипах на ю-тубе...
Если готов рисковать своей жизнью и жизнью ребенка, если есть внутренняя уверенность на 120% что все будет идеально, если мидвайф очень надежный человек, если госпиталь в минуте езды... ну в общем если все эти если не пугают - то ради Бога. :)
Malishka
10-01-2009, 03:09 PM
значит ты будешь рожать в госпитале.
мы многое чего не понимаем, это не значит что всё что мы не понимаем-плохо.
Да нет, я понимаю и так же понимаю что со всеми рисками и в больнице, риск дома такой же только вот доступ к помоще хуже. Я просто видела экстренные ситуации где бежишь по коридору с этой кроватью и лифт спец карточкой вызываешь когда только для [emergencies] и как за 2 минуты или меньше ребёнок вызволяетса. Я просто понимаю что может пойти не правильно, поэтому меня удивляют люди согласные пондять риск своему ребёнку. ИМХО
Fursetka
10-01-2009, 03:11 PM
Да нет, я понимаю и так же понимаю что со всеми рисками и в больнице, риск дома такой же только вот доступ к помоще хуже. Я просто видела экстренные ситуации где бежишь по коридору с этой кроватью и лифт спец карточкой вызываешь когда только для [emergencies] и как за 2 минуты или меньше ребёнок вызволяетса. Я просто понимаю что может пойти не правильно, поэтому меня удивляют люди согласные пондять риск своему ребёнку. ИМХО
я сама лично была в такой ситуации. но такие ситуации исключение.
valevsska
10-01-2009, 03:13 PM
ты это понимаешь потому что "варишся" в этой среде, ты это видишь.
для кого-то это нормально, рожать дома.
некоторые рожают дома второго ребенка изза негативного опыта родов в роддоме (это я про россию здесь), думая что дома лучше.
Я тоже не понимаю как можно хотеть рожать дома, все же, если что-то пойдет не так, риск умереть самой или смерть ребенка выше. Но тем не менее это выбор каждого из нас
Malishka
10-01-2009, 03:17 PM
я сама лично была в такой ситуации. но такие ситуации исключение.
так ты не согласна в чём то или просто хочесь мне по противоречить? Я же не запрещаю людям рожать где хотят, хоть на снегу, но выражаю своё ИМХО+обьясняю почему я так думаю.
Fursetka
10-01-2009, 03:20 PM
так ты не согласна в чём то или просто хочесь мне по противоречить? Я же не запрещаю людям рожать где хотят, хоть на снегу, но выражаю своё ИМХО+обьясняю почему я так думаю.
я не согласна с этими негативными постами тут.
если нефертити решила рожать дома, имеет право. не понимаю зачем осуждать.
не осуждают. Предупредить пытаются и советуют еще раз все обдумать.
/но это бесполезно. как и про прививки. "человек, который готов учиться только на своих ошибках." к сожалению./
Милька
10-01-2009, 04:09 PM
а в меньшинстве. к примеру нет?
Fursetka
10-01-2009, 04:10 PM
а в меньшинстве. к примеру нет?
люди которые выбрали [home birth] взрослые. и знают на что идут.
или предлогаешь запретить. законом?
Fursetka
10-01-2009, 04:12 PM
vot kstati interesno
http://www.compleatmother.com/homebirth/hb_safety.htm
http://www.storknet.com/cubbies/homebirth/homebirthsafety.htm
Милька
10-01-2009, 04:19 PM
люди которые выбрали [home birth] взрослые. и знают на что идут.
или предлогаешь запретить. законом?
нет. я лично спрашиваю про гарантии и все такое, что дают люди, которые будут принимать эти роды.
что они планируют делать в имерженси случаях.
OlyaNN
10-01-2009, 04:25 PM
нет. я лично спрашиваю про гарантии и все такое, что дают люди, которые будут принимать эти роды.
Миль, почитай статьи ,которые Фурсетка привела, там есть ответы на твои вопросы.
Милька
10-01-2009, 04:28 PM
Миль, почитай статьи ,которые Фурсетка привела, там есть ответы на твои вопросы.
а что вы конкретно не можете ответить?
не первый раз статьи и вики подсовываете?
как конкретно отвечают именно вам ( Нефертити точнее) акушеры, что и как объясняют?
Милька
10-01-2009, 04:32 PM
пффф
Birth is generally a slow process and there is usually ample time to transport even in the case of a true emergency. A skilled midwife provides one-on-one care and monitors the laboring woman carefully for potential problems.
For true emergencies that require transport to the hospital, women laboring at home 20 minutes from the hospital have the same access to emergency surgery as women laboring at that same hospital. Many hospitals cannot prepare for an emergency surgical delivery in less than 20 minutes. The ACOG standard is currently "30 minutes decision to incision" for all non-scheduled cesarean sections
девочки, вы сами рожали.
ничего тут вам звучит?
Шмоль
10-01-2009, 07:30 PM
пффф
Birth is generally a slow process and there is usually ample time to transport even in the case of a true emergency. A skilled midwife provides one-on-one care and monitors the laboring woman carefully for potential problems.
For true emergencies that require transport to the hospital, women laboring at home 20 minutes from the hospital have the same access to emergency surgery as women laboring at that same hospital. Many hospitals cannot prepare for an emergency surgical delivery in less than 20 minutes. The ACOG standard is currently "30 minutes decision to incision" for all non-scheduled cesarean sections
девочки, вы сами рожали.
ничего тут вам звучит?
Я фигею, дорогая редакция! (с)
Впаривают людям всякую глупость, а люди ведутся и верят... еще и спорят потом :fool1:
Fursetka
10-01-2009, 10:40 PM
я тебе один умный вещь скажу, гарантий в этом деле нет. даже в госпитале.
если вдруг надо кесарево или ещё что то такое, то дают бумазку подписать где написано что никто и ничего не гарантируют и ты понимаешь риск.
Милька
10-01-2009, 10:42 PM
я тебе один умный вещь скажу, гарантий в этом деле нет. даже в госпитале.
если вдруг надо кесарево или ещё что то такое, то дают бумазку подписать где написано что никто и ничего не гарантируют и ты понимаешь риск.
да. но скорость, с которой они тебе все это сделают. ежели начнется сильное кровотечение или еще что.
а тут 20 минут.
целых 20 минут.
а что там за статистика.. не уловила.
Fursetka
10-01-2009, 10:53 PM
да. но скорость, с которой они тебе все это сделают. ежели начнется сильное кровотечение или еще что.
а тут 20 минут.
целых 20 минут.
а что там за статистика.. не уловила.
женщина может истечь кровью в течении считаных минут. не помню точно но очень очень быстро. на сегоднешний день, к сожалению от этого умирают даже в госпиталях.
nefertiti
10-01-2009, 11:11 PM
........
Есть критерии для домашних родов : до 35 лет, одноплодная беременность, отсутствие диабета, отсутствие ожирения, отсутствие сердечных заболеваний, других различных заболеваний.
Тогда и риск практически отсутствует (мы ведь не боимся ездить на автомобиле, летать в самолёте). У моей акушерки, (практикующей домашние роды), насколько мне известно, не было проблем в её практике.
Милька
10-01-2009, 11:28 PM
........
Есть критерии для домашних родов : до 35 лет, одноплодная беременность, отсутствие диабета, отсутствие ожирения, отсутствие сердечных заболеваний, других различных заболеваний.
Тогда и риск практически отсутствует (мы ведь не боимся ездить на автомобиле, летать в самолёте). У моей акушерки, (практикующей домашние роды), насколько мне известно, не было проблем в её практике.
ты сравнивай роды дома и в госпитале.
а не самолет и роды.
Oblako
10-02-2009, 07:44 AM
Скоро все разбегутся отсюда, Восточная точно больше не придет:rolleyes:
Если решила дома, так дома, позитивный настрой нужен, а описания осложнений могут на подкорочке отложиться.
Sarabi
10-02-2009, 06:22 PM
Кто знает, какие группы крови соответствуют американским типам крови? Так и есть по порядку: О - 1, А - 2, Б - 3, АБ - 4? Или порядок совсем другой? :rolleyes:
Врачи, учившиеся там и здесь, подскажите пожалуйста!
Рижанка
10-02-2009, 06:24 PM
я не врач, но да :vacation:
Sarabi
10-02-2009, 06:30 PM
я не врач, но да :вацатион:
То есть такой порядок, а не наоборот О с АB? О - 4, АБ - 1? Нет?
Рижанка
10-02-2009, 06:34 PM
Ой, тогда лучше пусть врачи :white:
Шмоль
10-04-2009, 11:01 AM
То есть такой порядок, а не наоборот О с АB? О - 4, АБ - 1? Нет?O = 1 эт точно, про остальные не уверена
aprilneverends
10-04-2009, 12:11 PM
я уверен что А=2, внес я свой вклад в копилку общих знаний. потому что это моя
Милька
10-04-2009, 12:14 PM
у меня тоже вторая
отриц.
Destenia
10-04-2009, 03:03 PM
Кто знает, какие группы крови соответствуют американским типам крови? Так и есть по порядку: О - 1, А - 2, Б - 3, АБ - 4? Или порядок совсем другой? :rolleyes:
Врачи, учившиеся там и здесь, подскажите пожалуйста!
Да, так и есть
persona
10-05-2009, 10:33 AM
А послеродовой бандаж (пояс) нужен?
Lorchik
10-05-2009, 11:43 AM
Говорят с ним живот быстрее уменьшается. Я носила, мне нравилось.
valevsska
10-05-2009, 11:51 AM
Говорят с ним живот быстрее уменьшается. Я носила, мне нравилось.
я тоже об этом слышала, жалко что поздно узнала (((
Милька
10-05-2009, 12:21 PM
у меня был.
Милька
10-05-2009, 12:22 PM
я тоже об этом слышала, жалко что поздно узнала (((
а еще говорят, что нет. типо мышцы в нем не работают живота.
фик знает.
я пока пресс не начала качать и ходит часами быстрым шагом.
пока не перестала жрать все подряд.
что был на мне бандаж.. что не был
persona
10-05-2009, 12:27 PM
Я тоже слышала про мышцы, что не работают так как надо... Фиг знает.
Пресс я не качала уже тысячу лет и что-то сомневаюсь что сразу после родов (или как можно будет) - начну...
Милька
10-05-2009, 12:33 PM
начнешь. как живот свой увидишь.. так сразу и само начнется. хоп хоп хоп :grum:
Акватрель
10-05-2009, 12:33 PM
Пресс я не качала уже тысячу лет и что-то сомневаюсь что сразу после родов (или как можно будет) - начну...
а придеццо:shy:
Акватрель
10-05-2009, 12:34 PM
Одна моя знакомая не может исправить живот после третьего ребенка - спорт не помогает - она им занимается жутко много и часто.. Сама стройная, спортивная, а живот весь сморщенный - остается одно - лайпосакшн
Милька
10-05-2009, 12:37 PM
Одна моя знакомая не может исправить живот после третьего ребенка - спорт не помогает - она им занимается жутко много и часто.. Сама стройная, спортивная, а живот весь сморщенный - остается одно - лайпосакшн
липоксакция же жир убирает. а тут видимо и с кожей проблемы.
надо, мне кажется, делать такое, как Фурсетка себе делала.
valevsska
10-05-2009, 12:44 PM
липоксакция же жир убирает. а тут видимо и с кожей проблемы.
надо, мне кажется, делать такое, как Фурсетка себе делала.
а что она себе делала?
Милька
10-05-2009, 12:46 PM
а что она себе делала?
не знаю. как называется.
какую то операцию. типо шлифовки .. как я поняла. надо ее спросить. она недавно писала в теме про диеты.
Sarabi
10-05-2009, 01:22 PM
О = 1 эт точно, про остальные не уверена
Ну если О это точно первая, тогда остальной порядок тоже верный.
Я так и думала, только хотела заверится. :shy:
Sarabi
10-05-2009, 01:31 PM
начнешь. как живот свой увидишь.. так сразу и само начнется. хоп хоп хоп :грум:
Ой, прямо такой будет старшый, что даже спортом захочется заниматся?! :oo: А кожа то как потом обратно подтягивается?
Я иногда смотрю на пляже на женщин с маленкими детьми, а фигурки у них (у некоторых конечно) прям, как будто и не рожала. :balet: Меня вот все подрывает подойти и спросить - тетенка, у вас это гинетика, усердный спорт и диета или все-таки мастрество пластичеких хирургов??? :hmm:
Акватрель
10-05-2009, 01:34 PM
Ой, прямо такой будет старшый, что даже спортом захочется заниматся?! :oo: А кожа то как потом обратно подтягивается?
Я иногда смотрю на пляже на женщин с маленкими детьми, а фигурки у них (у некоторых конечно) прям, как будто и не рожала. :balet: Меня вот все подрывает подойти и спросить - тетенка, у вас это гинетика, усердный спорт и диета или все-таки мастрество пластичеких хирургов??? :hmm:
то наверное совсем молоденькие мамашки:34:
persona
10-05-2009, 01:42 PM
Я молоденькая мамашка чур!!!! Пусть у меня живот сам куда то денется :rolleyes:
Правда у меня уже есть растяжки и они точно никуда не денуться (только если посветлеют и прочее). Т.е. какую то косметическую процедуру я все равно когда то буду делать на животе. Но не после первого ребенка. Вот всех по плану отрожаю и тогда... :grum:
Акватрель
10-05-2009, 01:44 PM
Я молоденькая мамашка чур!!!! Пусть у меня живот сам куда то денется :rolleyes:
Правда у меня уже есть растяжки и они точно никуда не денуться (только если посветлеют и прочее). Т.е. какую то косметическую процедуру я все равно когда то буду делать на животе. Но не после первого ребенка. Вот всех по плану отрожаю и тогда... :grum:
"отрожаю")) а сколько - всех?
Sarabi
10-05-2009, 01:48 PM
то наверное совсем молоденькие мамашки:34:
А молоденькие это до скольки? :his: (Вдруг я еще тоже подхожу под эту категорию :27: ).
persona
10-05-2009, 01:48 PM
Аква, мы с мужем хотим троих :rolleyes:
persona
10-05-2009, 01:49 PM
А молоденькие это до скольки? :his: (Вдруг я еще тоже подхожу под эту категорию :27: ).
Присоединяюсь к вопросу. Авось и у меня еще есть шанс :rolleyes:
Акватрель
10-05-2009, 01:50 PM
Присоединяюсь к вопросу. Авось и у меня еще есть шанс :rolleyes:
ну не знаю.. у меня проблем не было с животом после двоих, последнего родила в 29.. Наверное, за 30 уже могут быть проблемы с эластичностью кожи..
Sarabi
10-05-2009, 01:51 PM
А растяжки не загорают? :x
Лена ДАД
10-05-2009, 01:52 PM
ну не знаю.. у меня проблем не было с животом после двоих, последнего родила в 29.. Наверное, за 30 уже могут быть проблемы с эластичностью кожи..
а я родила в 40 и ни одной растяжки :vacation: :wink1:
Акватрель
10-05-2009, 01:54 PM
а я родила в 40 и ни одной растяжки :vacation: :wink1:
молодец.. а живот гладкий? без морщин?
Лена ДАД
10-05-2009, 01:55 PM
молодец.. а живот гладкий? без морщин?
эх, шрам бы от кесарево еще куда-то деть :shy:
persona
Мы тут не о растяжках, а о плоскости живота :)
Растяжки - это генетика и против неё не попрешь. Но думаю с помощью лазера потом *починить* можно.
Сараби, нельзя что б растяжки загорали. Вернее после родов в течении 12 месяцев вроде они еще могут *пропасть*, т.е. посветлеть и прочее. Загорать точно не стоит.
Ну у меня живот супер плоским никогда не был. Но мне еще 24, так что может как то так, как то так само...? :rolleyes:
Акватрель
Аква, мы с мужем хотим троих :rolleyes:
сразу один за другим? трое - это прикольно:v:
Sarabi
Эхх, на границе я :sad2: так что видимо фифти-фифти - половина молодость уберет, а на другую половину придется карячится :milka: :beg:
persona
10-05-2009, 01:56 PM
Аква, нет. Сразу я не потяну, думаю. Хочется всем деткам дать одинаковое детство. Два - это стопроцентно. Третий - если сможем себе позволить.
Разницу хотелось бы года 3 примерно.
Я так думаю в три уже можно старшего в сад отдать спокойно, тем временем вторым дома заниматься и тп.
Но это все так, надумки. Там уж как получится :rolleyes:
Лена ДАД
10-05-2009, 01:58 PM
я тоже мысль имела о двоих ...
но видимо не судьба :shy:
Sarabi
10-05-2009, 01:59 PM
Аква, мы с мужем хотим троих :роллеыес:
Ого-го! Смелая, ты! :respect:
persona
10-05-2009, 02:00 PM
Сараби,
Я б не отказалась от двойни в следующий раз :rolleyes:
Акватрель
10-05-2009, 02:01 PM
Эхх, на границе я :sad2: так что видимо фифти-фифти - половина молодость уберет, а на другую половину придется карячится :milka: :beg:
вообще-то все это индивидуально)) пейте больше воды, деушки!
Акватрель
10-05-2009, 02:02 PM
я тоже мысль имела о двоих ...
но видимо не судьба :shy:
а че такое? еще не поздно, Ленка:34:
Лена ДАД
10-05-2009, 02:05 PM
а че такое? еще не поздно, Ленка:34:
1) после такой операции думаю выносить на своем горбу еще одного будет нереально
2) мать, ты понимаешь сколько мне будет (если доживу конечно) лет, когда этому шкету будет 20? А когда меньшему??
Sarabi
10-05-2009, 02:08 PM
вообще-то все это индивидуально)) пейте больше воды, деушки!
от воды кожа более эластичная, так, легче расстягивается? Вот везде 8 стаканов в день рекомендуют.. а чай считается? Или именно простой воды надо 8 стаканов выпивать? :rolleyes:
Акватрель
10-05-2009, 02:09 PM
1) после такой операции думаю выносить на своем горбу еще одного будет нереально
2) мать, ты понимаешь сколько мне будет (если доживу конечно) лет, когда этому шкету будет 20? А когда меньшему??
У моей дочери лучшая подружка - ее родили из пробирки)) Ее маме было 45 лет, и своими силами зачать она уже не смогла. Так вот мы щас общаемся с ней, ей соответственно на 20 лет больше чем мне, и ты знаешь - ничего) Нормальная тетка.. Не скажешь, что старуха - выглядит потрясающе, для того, чтобы иметь дочку-подростка..занимается спортом, и даже вышла замуж за молодого, недавно.. хых
Акватрель
10-05-2009, 02:10 PM
от воды кожа более эластичная, так, легче расстягивается? Вот везде 8 стаканов в день рекомендуют.. а чай считается? Или именно простой воды надо 8 стаканов выпивать? :rolleyes:
все считается, даже суп или арбуз..я сама воду не могу много пить, но приходится себя заставлять.. лимончику иногда нажму - вроде легче идет))
Лена ДАД
10-05-2009, 02:10 PM
У моей дочери лучшая подружка - ее родили из пробирки)) Ее маме было 45 лет, и своими силами зачать она уже не смогла. Так вот мы щас общаемся с ней, ей соответственно на 20 лет больше чем мне, и ты знаешь - ничего) Нормальная тетка.. Не скажешь, что старуха - выглядит потрясающе, для того, чтобы иметь дочку-подростка..занимается спортом, и даже вышла замуж за молодого, недавно.. хых
мне ваще-то тоже дают 32 :vacation:
но вопрос в силах и затратах :shy:
(а за молодого это на сколько моложе?)
Акватрель
10-05-2009, 02:11 PM
мне ваще-то тоже дают 32 :vacation:
но вопрос в силах и затратах :shy:
(а за молодого это на сколько моложе?)
10 лет..а че - у тебя тоже кто есть на горизонте?
Sarabi
10-05-2009, 02:11 PM
Вот екзактли это я хотела Лене и предложить! :v:
Лена ДАД
10-05-2009, 02:13 PM
Вот екзактли это я хотела Лене и предложить! :v:
тиха-тиха
а то ща опять начну всерьез думать
persona
10-05-2009, 02:19 PM
Сараби, чай особо лучше не пей, он же с кафеином. Лучше вода, соки, суп и прочее...
valevsska
10-05-2009, 02:28 PM
Мы тут не о растяжках, а о плоскости живота :)
Растяжки - это генетика и против неё не попрешь. Но думаю с помощью лазера потом *починить* можно.
Сараби, нельзя что б растяжки загорали. Вернее после родов в течении 12 месяцев вроде они еще могут *пропасть*, т.е. посветлеть и прочее. Загорать точно не стоит.
Ну у меня живот супер плоским никогда не был. Но мне еще 24, так что может как то так, как то так само...? :rolleyes:
ага, мне вот 25, как-то так само не рассасывается, неа
Sarabi
10-05-2009, 02:30 PM
Сараби, чай особо лучше не пей, он же с кафеином. Лучше вода, соки, суп и прочее...
Я знаю, но не могу без чая. :grust: Вот кофе без проблем бросила пить сразу же, а на чай с лимончиком тянет и все. :oops: Но я жиденкий, так больше для запаха.. с бергамотом. Дикаф тоже пью, но он не вкусный, вернее не ароматный почему-то.
Alexa15
10-05-2009, 02:33 PM
эх, шрам бы от кесарево еще куда-то деть :shy:
Мне шрам от операци убирали такой процедурой ( не помню точно название) - стаивли уколы расссасывающие прямо в шов. 10 процедур таких. Жутко больно было, но результат есть. Вначале выглядел как толстый красный шнур и очень объемный, а сейчас просто бледно розовая полоса
Sarabi
10-05-2009, 02:35 PM
тиха-тиха
а то ща опять начну всерьез думать
А что?! Все же во блага ребенка! :wink1: Вот уже доказано, что не только возраст матери, но и отца влияет на эмбрион. Так что папе тоже желательно быть как максимум 50! А чем моложе, тем здоровее будете, и мама, и дите! :v:
Destenia
10-05-2009, 02:49 PM
столько кофеина, сколько в обычном чае, не вредно
Милька
10-05-2009, 02:59 PM
даже суп считается
Милька
10-05-2009, 03:01 PM
пейте ромашковый. там нет кофеина
persona
10-05-2009, 03:31 PM
столько кофеина, сколько в обычном чае, не вредно
А чае столько кофеина сколько в обычном чае - это как?
Я про обычный чай и писала.
Если чашечку-две в день - то конечно не вредно. Чашку кофе одну в день тож можно.
Но когда говорят про жидкость - считается сок, вода, суп, но не сода, не кофе... :34:
velvesska, ну помечтать то можно :rolleyes:
Destenia
10-05-2009, 03:54 PM
А чае столько кофеина сколько в обычном чае - это как?
Я про обычный чай и писала.
Если чашечку-две в день - то конечно не вредно. Чашку кофе одну в день тож можно.
Но когда говорят про жидкость - считается сок, вода, суп, но не сода, не кофе... :34:
velvesska, ну помечтать то можно :rolleyes:
Я написала, что количество кофеина в обычном чае повредить не может. Естественно, я подразумевала, что чашку-две... ну три в день пить. Мы же не рассматриваем случаи употребления беременными мамочками чифиря:rolleyes:
Манюня
10-05-2009, 05:56 PM
Наверное, за 30 уже могут быть проблемы с эластичностью кожи.. полностью от наследственности зависит, а не от возраста
Манюня
10-05-2009, 05:57 PM
Я знаю, но не могу без чая. Вот кофе без проблем бросила пить сразу же, а на чай с лимончиком тянет и все. :оопс: Но я жиденкий, так больше для запаха.. с бергамотом. Дикаф тоже пью, но он не вкусный, вернее не ароматный почему-то. если уж чашку кофе в день разрешают, то чашку чая можно и подавно
persona
10-05-2009, 08:31 PM
Ну мы говорили не о том, что можно-нельзя чай (кофе), а о жидкости которую нужно в сутки употреблять. Т.е. советуют 8 стаканов воды (сока, супа), но если чашку чая (кофе) пьешь, то это не входит в состав тех 8 чашек (так же как и соду если будешь галонами пить).
Манюня
10-05-2009, 09:06 PM
почему не входит? входит
ты что, если [iced tea] пьёшь, тоже не считаешь? :lol:
persona
10-06-2009, 10:00 AM
Ну а чем iced tea отличается от горячего чая? Если он не caffeine free - то одно и тоже...
persona
10-09-2009, 01:33 PM
У меня гнездование полным ходом.
Уже хочется скорее малышика домой принести и показать что мама с папой для него наготовили. Комнатка готова, вещички тоже. Еще недельку подожду и начну выманивать :grum:
valevsska
10-09-2009, 01:35 PM
У меня гнездование полным ходом.
Уже хочется скорее малышика домой принести и показать что мама с папой для него наготовили. Комнатка готова, вещички тоже. Еще недельку подожду и начну выманивать :grum:
persona, а когда у тебя due date?
я знаю что ты давно говорила, но я не помню
persona
10-09-2009, 01:45 PM
24 октября
еще 2 недели. но я готова, комната готова. все готово :)
вчера была у врача. напросилась на узи, внеплановое. малыша почти не видно. сказали что примерно 7 паундов уже. пора уже, пора. а то одежки много неношенной будет :grum:
Акватрель
10-09-2009, 01:46 PM
24 октября
еще 2 недели. но я готова, комната готова. все готово :)
вчера была у врача. напросилась на узи, внеплановое. малыша почти не видно. сказали что примерно 7 паундов уже. пора уже, пора. а то одежки много неношенной будет :grum:
О, у меня подруга тоже рожает 24 октября)) Та, которой 42 и это у ней первый)) Она хочет под гипнозом рожать - ее сеcтра уже семерых родила, и последних 4 - под гипнозом, теперь молитыса на этот метод
persona
10-09-2009, 01:53 PM
Не, я под эпидуралом, не под гипнозом. Я в такое не верю. :) Но если работает для кого то, то классно.
Помню смотрела Deliver Me как одна парочка очень хотела рожать натурально, как они на классы и всевозможные курсы ходили, как они готовились, как дула им помогала... Промучавшись несколько часов, она все таки сделала эпидурал и по моему очень себя винила за это. У неё кажись чуть ли не истерика была...
Ну нафик. Я сразу поставлю эпидуралку, как только в госпиталь попаду, вернее как только можно будет (там же сначала вроде какую то жидкость вводят).
мы в классы походили. послушали посмотрели. в общем до классов я еще как бы была настроена чуть чуть на самостоятельные роды. но потом мне передумалось :grum:
Акватрель
10-09-2009, 01:57 PM
Не, я под эпидуралом, не под гипнозом. Я в такое не верю. :) Но если работает для кого то, то классно.
Помню смотрела Deliver Me как одна парочка очень хотела рожать натурально, как они на классы и всевозможные курсы ходили, как они готовились, как дула им помогала... Промучавшись несколько часов, она все таки сделала эпидурал и по моему очень себя винила за это. У неё кажись чуть ли не истерика была...
Ну нафик. Я сразу поставлю эпидуралку, как только в госпиталь попаду, вернее как только можно будет (там же сначала вроде какую то жидкость вводят).
мы в классы походили. послушали посмотрели. в общем до классов я еще как бы была настроена чуть чуть на самостоятельные роды. но потом мне передумалось :grum:
ну и ладно. Главное, чтоб в кайф было))
persona
10-09-2009, 02:00 PM
Ну это тут в кайф.
А на российских форумах я чуть ли не мать-преступница. :grum:
Акватрель
10-09-2009, 02:05 PM
Ну это тут в кайф.
А на российских форумах я чуть ли не мать-преступница. :grum:
лол.. у них там совсем другие понятия.. Одна моя подружка только что родила и поставила фотку своего малыша в сиденьи (car seat) на одноклассники, так на нее там посыпался рой осуждения от подруг из России, как она может новорожденного сажать в сиденье, нужно упакованого на руках на заднем сидении везти домой из больницы)) Так безопаснее на их взляд))
persona
10-09-2009, 02:17 PM
Аква, да, про кар ситы я тоже уже начиталась - неудобно видите ли бебикам в них. :grum:
Милька
10-09-2009, 02:17 PM
лол.. у них там совсем другие понятия.. Одна моя подружка только что родила и поставила фотку своего малыша в сиденьи (car seat) на одноклассники, так на нее там посыпался рой осуждения от подруг из России, как она может новорожденного сажать в сиденье, нужно упакованого на руках на заднем сидении везти домой из больницы)) Так безопаснее на их взляд))
у них же тоже закон приняли про карситы вроде.
(тут без карсита из госпиталя не выпишут)
Акватрель
10-09-2009, 02:20 PM
у них же тоже закон приняли про карситы вроде.
(тут без карсита из госпиталя не выпишут)
ДА? НУ СТРАННО ТОГДА.. иЛИ, как обычно, законы есть, но никто их не выполняет
Милька
10-09-2009, 02:23 PM
ДА? НУ СТРАННО ТОГДА.. иЛИ, как обычно, законы есть, но никто их не выполняет
это да.
Шмоль
10-09-2009, 02:29 PM
ДА? НУ СТРАННО ТОГДА.. иЛИ, как обычно, законы есть, но никто их не выполняетКарситы есть, а ремней на заднем сидении нету у многих, бо машины старые...
Акватрель
10-09-2009, 02:31 PM
Карситы есть, а ремней на заднем сидении нету у многих, бо машины старые...
обалдеть.. и как же они? Вообще, как вспомню, там (особенно в небольших городах) часто в машинах младенцев не катают. Чаще у дома, на колясках. Или в автобусе
Шмоль
10-09-2009, 02:42 PM
обалдеть.. и как же они? Вообще, как вспомню, там (особенно в небольших городах) часто в машинах младенцев не катают. Чаще у дома, на колясках. Или в автобусеКак как! Как в америке в 70-80х :rtyu: :)
Акватрель
10-09-2009, 02:49 PM
Как как! Как в америке в 70-80х :rtyu: :)
Тогда и скорости были другие, и машин меньше на дорогах
persona
10-09-2009, 02:56 PM
В крупных городах может и соблюдают более менее законы. В мелких про такие законы и слышать не слышали. И уж тем более из род.дома медсестры не выходят к машине проверять кар сит...
Шмоль
10-09-2009, 03:00 PM
В крупных городах может и соблюдают более менее законы. В мелких про такие законы и слышать не слышали. И уж тем более из род.дома медсестры не выходят к машине проверять кар сит...Слышали, слышали. Деревенские родичи детей пристегивают в карситах, а у тех что из мелкого города в машине нет ремней на заднем сидении.
Милька
10-09-2009, 04:33 PM
Карситы есть, а ремней на заднем сидении нету у многих, бо машины старые...
с карситами же крепления продают.
там крючки все равно есть
Милька
10-09-2009, 04:34 PM
В крупных городах может и соблюдают более менее законы. В мелких про такие законы и слышать не слышали. И уж тем более из род.дома медсестры не выходят к машине проверять кар сит...
у нас тоже не проверяли. спросили.. карсит есть?
и все.
а тот парень, что меня выкатил в машину и не заглядывал.
persona
10-09-2009, 06:38 PM
Ну тут это более как комон сенс, что ли...
И наверное от мед персонала зависит. Мне рассказывали девочки с работы, что когда их из госпиталя провожали, заглядывали в машину. Разные больницы.
Манюня
10-09-2009, 08:43 PM
везёт тебе, Персона, совсем уже скоро
nefertiti
10-09-2009, 08:46 PM
Просто капельницы в руку вставляют, вне зависимо от того, захочешь эпидурал или нет. Но oн не требует (по-моему) какой-то предварительной жидкости.
И по-моему его делают когда раскрытие 4 см. или что-то около того. Даже пытаются оттянуть как можно дольше...
Манюня
10-09-2009, 08:51 PM
мы были на первом классе
муж влез в какую то жаркую дискуссию с будущей мамой-одиночкой (лет под 50 на вид)
та такая: я де сертифайд чайлд сайколоджист, и вот что я вам скажу - если ребенок плачет, к нему сразу же, всегда надо подходить, все-гда...ребенок должен знать типа что он может на вас расчитывать
муж такой: ну поначалу - да, а потом надо различать когда он просто капризничает, а когда нет
а она такая: ой-ой, незя так, что вы, ребенок вырастет с комплексами, все психологи об этом говорят
а муж ей: это те психологи у которых самих детей не было
вобщем, еле их разняли...не ожидала от мужа такой увлеченности спорами, гы...особенно в этом контексте
persona
10-09-2009, 10:57 PM
Нефертити, специально узнавала в госпитале, сказали что поставят эпидурал сразу как только прогонят какой то флюидс. Спросила про определенное раскрытие, они сказали что если ты ин лейбор - то поставят. Про 3-5 см ничего не сказала. Зато точно сказала что прогоняют какой то флюид.
Манюня, мне позиция твоего мужа больше нра. :)
Как вам класс? У вас сколько людей (пар) в классе? И что за класс именно? Вы вроде на все что можно собирались.
У нас в понедельник последний класс. Я переживала что не успею доходить, но вроде пока успеваю :leader:Хотя главные и самые интересные моменты я уже узнала.
Lakomka
10-10-2009, 12:18 AM
мы были на первом классе
муж влез в какую то жаркую дискуссию с будущей мамой-одиночкой (лет под 50 на вид)
та такая: я де сертифайд чайлд сайколоджист, и вот что я вам скажу - если ребенок плачет, к нему сразу же, всегда надо подходить, все-гда...ребенок должен знать типа что он может на вас расчитывать
муж такой: ну поначалу - да, а потом надо различать когда он просто капризничает, а когда нет
а она такая: ой-ой, незя так, что вы, ребенок вырастет с комплексами, все психологи об этом говорят
вобщем, еле их разняли...не ожидала от мужа такой увлеченности спорами, гы...особенно в этом контексте
:grum::cranky:
zvizda
10-10-2009, 12:26 AM
мы были на первом классе
Тётка права на 100%
Lakomka
10-10-2009, 12:35 AM
Тётка права на 100%
ага-ага [:kos:]