View Full Version : Тема для Облака
Шмоль
06-11-2009, 11:18 AM
Я хочу баунсер купить. Смотрю, а их кууууча просто. На что вообще обращать внимание надо? Цены тоже такие разные? Это из-за бренда тоже?
Посоветуйте что-нибудь
Вообще меня интересуют всякие игровые коврики, свинг, баунсер и игрушки на первое время.
:rolleyes:На первое время, на первый месяц точно, это все не нужно.
persona
06-11-2009, 11:23 AM
Ну это же не значит что это не покупать? Какая разница куплю за месяц до родов или когда ребенку будет два месяца. :confused:
Вопрос был в другом... :rolleyes:
Милька
06-11-2009, 11:59 AM
Ну это же не значит что это не покупать? Какая разница куплю за месяц до родов или когда ребенку будет два месяца. :confused:
Вопрос был в другом... :rolleyes:
купи, только чеки не выбрасывай.. (вдруг потом увидишь что нить получше)
мне нравилсятакой с коровой. он 30 баксов стоил..и вибрацией почти не пользовались, а пользовались качалкой.
щас нарою картинко
Милька
06-11-2009, 12:03 PM
вот такой.. только была иная расцветка (эта поприкольней)
http://www.target.com/Fisher-Price-Infant-to-Toddler-Rocker/dp/B001HTJS60/qid=1244739635/ref=br_1_5/192-0169303-1312160?ie=UTF8&node=1041928&frombrowse=1&rh=&page=1
а у нас вот такой был
(мне нравилось именно то, что качать можна.. )
http://gruntlings.com/wp-content/uploads/2007/08/fp-infanttoddlerrocker-1.jpg
persona
06-11-2009, 12:11 PM
Баунсеры они покомпактнее получаются. Есть травел свинги, но пока мне не особо понра.
Надо в таргете посмотреть, кстати.
Они вроде с виду все похожи, непонятно в чем особое различие (кроме как бренд и цвет).
Милька, а ваше, что качается, его толкать надо или можно выставить что б само? :rolleyes:
Милька
06-11-2009, 12:16 PM
Баунсеры они покомпактнее получаются. Есть травел свинги, но пока мне не особо понра.
Надо в таргете посмотреть, кстати.
Они вроде с виду все похожи, непонятно в чем особое различие (кроме как бренд и цвет).
Милька, а ваше, что качается, его толкать надо или можно выставить что б само? :rolleyes:
толкать.
всмысле баунсеры покомпактнее?
а не толкать - качельки..
у нас были - ребенку не нравилось
Милька
06-11-2009, 12:17 PM
вот два в одном
http://www.target.com/Fisher-Price-Smart-Stages-Rocker-Swing/dp/B000WUB9R6/qid=1244740601/ref=br_1_7/192-0169303-1312160?ie=UTF8&node=1041928&frombrowse=1&rh=&page=1
persona
06-11-2009, 12:21 PM
Милька, на сайте baby r us выглядит так, что баунсеры поменьше в размерах, их удобнее из комнаты в комнату переносить. Качели они побольше и особо не натаскаешься. Только если купить тревел свинг, но их выбор меньше.
У нас детская и спальня на втором этаже, а ливинг, дайнинг и кухня - на первом. Скорее всего чаще пользоваться будем (если будем вообще) на первом этаже, но все таки удобнее будет перетянуть если что.
persona
06-11-2009, 12:23 PM
Получается свинг больше места занимает.
28872
а баунсер компактнее
28873
Милька
06-11-2009, 12:26 PM
мой не катался на свинге
не нравилось ему.
(баунер очень легкий.)
Милька
06-11-2009, 12:27 PM
тот баунсер, что ты поставила картинку.. ребенка там раскачивать можна?
persona
06-11-2009, 12:33 PM
А я не знаю, я просто в гугле фотки стянула.
OlyaNN
06-11-2009, 02:49 PM
http://www.target.com/Fisher-Price-Infant-to-Toddler-Rocker/dp/B001HTJS60/qid=1244739635/ref=br_1_5/192-0169303-1312160?ie=UTF8&node=1041928&frombrowse=1&rh=&page=1
а у нас вот такой был
У нас тоже такой же был. И есть)) Они до сих пор его как кресло используют))))
А в свинге не любили. Ни одна не вторая.... так и продали потом не юзаный))))
Хотя знаю деток, которые очень любят их, спят там...
Кстати этот баунсер мы с рождения использовали. очень удобно. Везде за собой таскать можно, шоб ребёнка видно было...
Vostochnaya
06-11-2009, 03:55 PM
У меня на работе девочке роды вызывали в 20 недель. У беби обнаружили воду в головном мозге. Делали кучу анализов тоже, пытались спасти. Но увы... Ребенок вне мамы не выжил бы, и даже будучи в пузике уже не развивался.
Страшно :(
И таких историй много.
ну вот, еще одна к моей коллекции страхов присоеденилась:grust:
даст бог нам всем терпения и дожить здоровыми всем к тому моменту когда нам в руки дадут наших малышей!:v:
Милька
06-11-2009, 03:58 PM
девачки.
нука быстро перестали всякую фигню тут писать?
о себе думайте и своем бебике.
зачем переживания лишние? баста!
все. только о хорошем. о колясочках и кроватках.. о платьицах и штанишках.
:nono::devilisa:
Vostochnaya
06-11-2009, 03:58 PM
Я хочу баунсер купить. Смотрю, а их кууууча просто. На что вообще обращать внимание надо? Цены тоже такие разные? Это из-за бренда тоже?
Посоветуйте что-нибудь
Вообще меня интересуют всякие игровые коврики, свинг, баунсер и игрушки на первое время.
:rolleyes:
я когда в магазине попадаю в детские отделы муж меня оттаскивает оттуда говорит до родов даже и не смотри на эти вещи,:18: а так хочется накупить да даже пощупать это все таааак прияяятно вся душа озаряется
Милька
06-11-2009, 03:59 PM
даст бог нам всем терпения и дожить здоровыми всем к тому моменту когда нам в руки дадут наших малышей!:v:
доживете.
потом дадут вам в ручки такого мизантропа
http://lh3.ggpht.com/_WdYUjE8QOm4/R4o7bfTX04I/AAAAAAAAAB0/UVrdXJNhMTs/s400/P1020462.JPG
Vostochnaya
06-11-2009, 04:02 PM
а у нас вот такой был
а такая не опасна? может лучше типа как качели чтоб и сверху держалось?
Vostochnaya
06-11-2009, 04:02 PM
доживете.
потом дадут вам в ручки такого мизантропа
http://lh3.ggpht.com/_WdYUjE8QOm4/R4o7bfTX04I/AAAAAAAAAB0/UVrdXJNhMTs/s400/P1020462.JPG
прелесть:v:
Милька
06-11-2009, 04:04 PM
а такая не опасна? может лучше типа как качели чтоб и сверху держалось?
как это может быть опасно?
Vostochnaya
06-11-2009, 04:07 PM
девачки.
нука быстро перестали всякую фигню тут писать?
о себе думайте и своем бебике.
зачем переживания лишние? баста!
все. только о хорошем. о колясочках и кроватках.. о платьицах и штанишках.
:nono::devilisa:
кстати, всю жизь обажала девачек и все что с ними связано, а сейчас меня просто бессит всё розовое и платишки а привлекают не по здоровому вещи для мальчишек, думаю, накуплю для мальченка а родится с бантиками:grum: хотя с самого начала уверена что будет мальчик. а бывает такое что чувствуешь мальчика а родилась девочка?
Vostochnaya
06-11-2009, 04:10 PM
как это может быть опасно?
ну не знаю, опракинуться в сторону что ли
Милька
06-11-2009, 04:14 PM
кстати, всю жизь обажала девачек и все что с ними связано, а сейчас меня просто бессит всё розовое и платишки а привлекают не по здоровому вещи для мальчишек, думаю, накуплю для мальченка а родится с бантиками:grum: хотя с самого начала уверена что будет мальчик. а бывает такое что чувствуешь мальчика а родилась девочка?
по разному бывает.
мне было все равно..
папы заказывали :8:
на узи потом скажут.. кто.
ну и будешь смотреть что как.
или нейтральное.. знаешь.. на первое время.. такое песочное.. желтенькое...
и в приметы.. что твой супруг верит..
это все лишняя фигня для головы.
так ему и передай.
пусть почитает.. как я его ругаю.. что тебе не дает одежку потрогать.
свою голову ты не забивай ничем.
во всякие приметы не верь.
кушай вкусна.
занимайся спортом (ну там гуляй..плавай в бассейне)
спи много.
слушай любимую музыку..
окружи себя приятными вещами.. цветочками там..
ваще наслаждайся вовсю.
кино про любовь с хорошим концом.
итд итп
Милька
06-11-2009, 04:15 PM
ну не знаю, опракинуться в сторону что ли
все очень устойчиво.
в магазинах стоит все на витрине.. потрогай..пощупай.
Vostochnaya
06-11-2009, 04:26 PM
по разному бывает.
мне было все равно..
папы заказывали :8:
на узи потом скажут.. кто.
ну и будешь смотреть что как.
или нейтральное.. знаешь.. на первое время.. такое песочное.. желтенькое...
и в приметы.. что твой супруг верит..
это все лишняя фигня для головы.
так ему и передай.
пусть почитает.. как я его ругаю.. что тебе не дает одежку потрогать.
свою голову ты не забивай ничем.
во всякие приметы не верь.
кушай вкусна.
занимайся спортом (ну там гуляй..плавай в бассейне)
спи много.
слушай любимую музыку..
окружи себя приятными вещами.. цветочками там..
ваще наслаждайся вовсю.
кино про любовь с хорошим концом.
итд итп
ну у него получается лучше мне внедрить что у евреев приметы и нельзя и т.п. и т.д. даже моей маме наставления свои впихивает:cranky:
а за советы спасибо! больше всех понравился пункт "спи много.":tongue:
persona
06-11-2009, 05:08 PM
Мы кое что купили уже, в основном одежку. А сейчас пол узнали и будем остальное докупать.
Думаю начну с постельнего набора.
Vostochnaya
06-11-2009, 05:12 PM
Мы кое что купили уже, в основном одежку. А сейчас пол узнали и будем остальное докупать.
Думаю начну с постельнего набора.
кстати, давайте обсудим что нужно покупать и приготовить в сумку чтоб с собой забрать к родам.. самое необходимое
persona
06-11-2009, 05:15 PM
Ой, тут уже обсуждалось вроде и мне Милька опять потом писала.
Я еще вот такой гайд для себя взяла, и убираю-добавляю вещи.
http://www.consumerreports.org/cro/babies-kids/news/new-baby-basics-1105/overview/
Что в сумку брать я еще не думала, нам рано как бы. На туре в госпитале сказали, что все основное дают, но для комфорта можно свое приносить.
Я классы по рождению буду брать. Там еще раз тур будет. После уже буду собирать сумку.
Vostochnaya
06-11-2009, 05:15 PM
помню в снг покупали 10 метров белой марли и мноого ползунков :8: но там неделю лежишь в роддоме, а здесь наверное все по другому готовятся.
Vostochnaya
06-11-2009, 05:17 PM
Ой, тут уже обсуждалось вроде и мне Милька опять потом писала.
Я еще вот такой гайд для себя взяла, и убираю-добавляю вещи.
http://www.consumerreports.org/cro/babies-kids/news/new-baby-basics-1105/overview/
Что в сумку брать я еще не думала, нам рано как бы. На туре в госпитале сказали, что все основное дают, но для комфорта можно свое приносить.
Я классы по рождению буду брать. Там еще раз тур будет. После уже буду собирать сумку.
а ок, тогда можно быть спокойным. :vacation:
persona
06-11-2009, 05:17 PM
Я уехала слишком рано оттуда, так что понятия не имею как там.
Но думаю там сейчас тож не все так плохо.
А здесь в госпитале все дают, на сколько я поняла. Самое необходимое по крайней мере.
Lakomka
06-11-2009, 05:18 PM
кстати, давайте обсудим что нужно покупать и приготовить в сумку чтоб с собой забрать к родам.. самое необходимое
в родом можно вообще ничего не брать... ну разве чот лифчик для кормящих, если собираетесь
Милька
06-11-2009, 05:19 PM
что то не помню про марлю.
ну что с собой.
первый день толька мы, как правильные родители гладили эти марлички с трех сторон..
а потом мой муж решил их не стирать, а покупать новые.
и увидел там памперсы..что были ненамного дороже.. на этом эпопея с марлей закончилась.
Милька
06-11-2009, 05:21 PM
я тут взяла свою ночнушку и была в ней потом.
мне было так удобно. и был халатик.
но он не понадобился.. но я сетки только в госпитале была.
ну всякую зубную пасту и щетку там дают.
и всякие там женские дела тоже.
памперсы беби доют.
взяла только одежду..в которой он поехал домой. и обязательно карсит должен быть.
Милька
06-11-2009, 05:22 PM
носочки.. у меня мерзди ножки.. и потом тапки лень надевать.. я в носочках шастала
Шмоль
06-11-2009, 05:32 PM
Носки, шлёпанцы (в них и в душе можно, если пол не очень), зубную щетку/пасту, шампунь, лифчик для кормления, фотик. На самом деле все забытое дома, кроме фотика, муж потом привезти сможет.
Акватрель
06-11-2009, 05:45 PM
Носки, шлёпанцы (в них и в душе можно, если пол не очень), зубную щетку/пасту, шампунь, лифчик для кормления, фотик. На самом деле все забытое дома, кроме фотика, муж потом привезти сможет.
вотименно! Не переломиццо!:8:
nefertiti
06-11-2009, 06:21 PM
вот хорошая ссылка, кстати: план родов...
http://www.earthmamaangelbaby.com/free_birth_plan/free_birth_plan.php
Манюня
06-11-2009, 06:23 PM
че то я посмотрела на эту ссылку Нефертити, и мне показалось что большинство там как бы моим врачем должно решаца :rolleyes:
nefertiti
06-11-2009, 06:27 PM
че то я посмотрела на эту ссылку Нефертити, и мне показалось что большинство там как бы моим врачем должно решаца :rolleyes:
есть несколько моментов, которые очень уж важны
например я предпочту разорваться, чем чтобы меня резали
( хорошо, что удалось избежать и того и того,
но известно, что часто врачи "перестраховываются" с эпизиотомией)
Милька
06-11-2009, 06:32 PM
но известно, что часто врачи "перестраховываются" с эпизиотомией)
а почему?
вроде как там будут ровные порезы.. в определенных местах. ровные швы.
а так.. рваная рана.
я как раз наоборот предпочла бы.
Шмоль
06-11-2009, 06:36 PM
че то я посмотрела на эту ссылку Нефертити, и мне показалось что большинство там как бы моим врачем должно решаца :rolleyes:100% Birth plan, это, как список пожеланий, которе должны быть ризонабл. Их можно и устно медсестре потом сказать (my wishes were respected both times). Пожелания вроде неяркого освещения или чтоб лишние (студенты, "запасные" медсестры, т.п.) в комнату не входили, что ты хочешь чтоб было зеркало и тебе было видно что происходит, что ты хочешь всех 25 членов твоей семьи в родильной разместить, или рожать хочешь под именно эту песню мексиканского рэпа неприменно в этой экзотической позе... Ну и тебе угодят по мере сил или объяснят, почему так не получится. Главное помнить, что все что ты придумала и пожелала может в секунду измениться, если будет необходимость. Всем руководить будет бейбик, его здоровье и состояние. Траст ми! :wink1:
Шмоль
06-11-2009, 06:40 PM
но известно, что часто врачи "перестраховываются" с эпизиотомией)Это ты обсуждаешь со своим врачем ДО. Сейчас эпизиотоми делают на много реже. Но, если бейби, не дай Бог!, начнет плохо себя вести и его нужно будет достать срочно, а не ждать пока ты порвешься или поднатужишься, как ты думаешь, что следует делать врачу?
nefertiti
06-11-2009, 06:42 PM
а почему?
вроде как там будут ровные порезы.. в определенных местах. ровные швы.
а так.. рваная рана.
я как раз наоборот предпочла бы.
перечитала много информации по этому поводу, также форумы, где обсуждается эта тема. Большинство жалуются на разрез, боль, заживание, последствия. Говорят, что разрыв проходит "естественно", как-бы между клетками и в тех местах где ткань должна была разорваться и обычно не доставляет таких проблем. А разрез часто делается очень глубоко и даже бывает так, что "идёт" дальше. ..
Кроме того родовые пути примерно всегда приспособлены к размеру ребенка. Эпизио же почему-то применяют где-то в 50% случаев или больше.
Манюня
06-11-2009, 06:42 PM
я не привыкла [second guess] врачей вобще
у меня наверно професиональная взаимоэтика такая
я вот себе представляю - если мой клиент начнет мне диктовать как кейс вести...я такого бы наверно из офиса выставила - если ты считаешь что лучше меня знаешь, нах меня вобще было нанимать, веди сам
вот такое у меня ИМХО...что если нанял професионала, имей совесть ему доверять...он лучше знает
nefertiti
06-11-2009, 06:46 PM
Это ты обсуждаешь со своим врачем ДО. Сейчас эпизиотоми делают на много реже. Но, если бейби, не дай Бог!, начнет плохо себя вести и его нужно будет достать срочно, а не ждать пока ты порвешься или поднатужишься, как ты думаешь, что следует делать врачу?
сначала ведь применяют щипцы и вакуум, если не ошибаюсь...
разрез по-моему чисто для "удобства мамы", когда видят, что кожа натягивается и может порваться
ведь иногда бейбик не вылезает оттуда много часов в любом случае..
aprilneverends
06-11-2009, 06:47 PM
я не привыкла [second guess] врачей вобще
у меня наверно професиональная взаимоэтика такая
я вот себе представляю - если мой клиент начнет мне диктовать как кейс вести...я такого бы наверно из офиса выставила - если ты считаешь что лучше меня знаешь, нах меня вобще было нанимать, веди сам
вот такое у меня ИМХО...что если нанял професионала, имей совесть ему доверять...он лучше знает
нннну..
с одной стороны я страшно доверяю врачам. я как перед шаманом такой стою, типа вот, делайте со мной че хотите
а с другой стороны, я лэйтли понял, что некоторые доктора тоже много всякой хуйни говорят и делают. даже и хорошие. работы много, пациент че-та пиздит, ну врач отмахалса такой и все...
Милька
06-11-2009, 06:48 PM
перечитала много информации по этому поводу, также форумы, где обсуждается эта тема. Большинство жалуются на разрез, боль, заживание, последствия. Говорят, что разрыв проходит "естественно", как-бы между клетками и в тех местах где ткань должна была разорваться и обычно не доставляет таких проблем. А разрез часто делается очень глубоко и даже бывает так, что "идёт" дальше. ..
Кроме того родовые пути примерно всегда приспособлены к размеру ребенка. Эпизио же почему-то применяют где-то в 50% случаев или больше.
меня первый раз резали, второй сама.
так скажу, второй сложнее и больнее заживало.
я за то, чтоб врач сам своими руками разрезал и зашил, а не искал во мне все это рваные раны
nefertiti
06-11-2009, 06:49 PM
еще, когда буду рожать снова, то попрошу чтоб бэйбик был со мной, а не чтобы его уносили
в первый раз я не жаловалась и не пыталась устанавливать свои правила, и его через 15 мин унесли на целые сутки
до сих пор как-то кошки скребут по-этому поводу
aprilneverends
разрез по-моему чисто для "удобства мамы", когда видят, что кожа натягивается и может порваться
(срать они хотели на удобство мамы. гаааа)
Милька
разрез наверно получше, чем щипцы и вакум :rolleyes:
Шмоль
06-11-2009, 06:50 PM
ведь иногда бейбик не вылезает оттуда много часов в любом случае..Откуда ты инфу берешь?! Задай все эти вопросы своему врачу и послушай, что он тебе ответит. Пока сплошной бред. Кожа конечно натягивается! Периниал масаж медсестра делает, чтоб ты не порвалась. Щипцы! Блин! Вакум да, делают, если нужно. Короче, не пугай мамочек всякой фигней! Пусть каждая говорит/обсуждает со своим врачем что нужно/не нужно делать в ее конкретном случае, с ее телом и ее ребенком.
Милька
06-11-2009, 06:51 PM
еще, когда буду рожать снова, то попрошу чтоб бэйбик был со мной, а не чтобы его уносили
в первый раз я не жаловалась и не пыталась устанавливать свои пртавила, и его через 15 мин унесли на целые сутки
до сих пор как-то кошки скребут по-этому поводу
тебя не спросили?
что ты хочешь?
моего по моей просьбе унесли на пару часов, я поспала немного.
потом забрала (ну до этого уносили на вакцины и мыть там.. тосе)
Шмоль
разрез наверно получше, чем щипцы и вакум :rolleyes:Нет. Посмотри статистику. Это старая инфа.
Манюня
а с другой стороны, я лэйтли понял, что некоторые доктора тоже много всякой хуйни говорят и делают. даже и хорошие. работы много, пациент че-та пиздит, ну врач отмахалса такой и все... ты сибя затюкаешь если постоянно будешь думать что тебя не досмотрели
это тогда надо врачом, адвокатом, инженером и всем остальным становица одновременно - чтоб самому знать че делать во всех отношениях и иметь своё мнение на каждую проблему
я считаю что у меня просто нет достаточного образования чтобы определить где мне доктор хуйню говорит и где нет
и я лучше буду доверять его професионализму чем тратить своё время на рисёрч, которую я всё равно не пойму, так как не имею достаточного образования чтоб понять
опять же, это не только к врачам, это у меня такое отношение ко всем специалистам
и пока вроде тьху-тьху - нигде ищё не подвело
Шмоль
06-11-2009, 06:55 PM
ты сибя затюкаешь если постоянно будешь думать что тебя не досмотрели
это тогда надо врачом, адвокатом, инженером и всем остальным становица одновременно - чтоб самому знать че делать во всех отношениях и иметь своё мнение на каждую проблему
я считаю что у меня просто нет достаточного образования чтобы определить где мне доктор хуйню говорит и где нет
и я лучше буду доверять его професионализму чем тратить своё время на рисёрч, которую я всё равно не пойму, так как не имею достаточного образования чтоб понять
опять же, это не только к врачам, это у меня такое отношение ко всем специалистам
и пока вроде тьху-тьху - нигде ищё не подвелоТы совершенно права, но если интуитивно чувствуешь, что что-то не то, лучше лишний раз спроси, уточни, смени врача если нужно.
persona
06-11-2009, 06:56 PM
Манюня, если ты своему врачу доверяешь полностью, то и советам его следовать будешь и вопросов лишних не задашь.
Я тоже своему врачу на все 200% доверяю и уверена в нем полностью.
Но есть такие врачи, с которыми связи нет и возникают вопросы.
В таком случае лучше за секонд опиньеном сходить, чем изводиться.
У меня в госпитале не будет выбора, все детки (если с ними все в порядке) с мамой с рождения. Сначала я испугалась и даже другие госпитали посматривала, а потом решила что это не минус, а плюс. Для нас, по крайней мере...
По поводу разрывов-разрезов еще не думала. Ближе к делу спрошу врача.
Birth Plan хочу составить, но достаточно упрощенный.
aprilneverends
06-11-2009, 06:58 PM
ты сибя затюкаешь если постоянно будешь думать что тебя не досмотрели
и пока вроде тьху-тьху - нигде ищё не подвело
да я не думаю постоянно пожал я плечами
но лэйтли я скажем сказал врачу что вот ты знаешь я думаю что у меня не то что ты сказал потому что симптомы другие-и он ты знаешь-со мной согласилса. просто выслушал меня потому что до конца
правда мне это обошлось в дополнительных тридцать баксов, но хуй с ним
Милька
06-11-2009, 06:59 PM
Нет. Посмотри статистику. Это старая инфа.
не. ты просто объясни.
почему меня резали, но не применяли щипцы ( в первый раз)??
щипцы и вакум страшно..нет? голову ребенка ..бррр.
лучше вообще наверно заранее кесарнуть и все.
Манюня
06-11-2009, 07:01 PM
что вот ты знаешь я думаю что у меня не то что ты сказал потому что симптомы другие-и он ты знаешь-со мной согласилса ну если б это случилось не один раз, я б просто нашла себя врача получше
Шмоль
06-11-2009, 07:03 PM
не. ты просто объясни.
лучше вообще наверно заранее кесарнуть и все.Вакум не страшно. Представь большую присоску, по размеру как чепчик. Ее к головочке прижали, штучкой вроде велосипедного насоса два раза чух-чух качнули, и этой шапочкой так ооооооооопа, за один пуш окуратненько ребеночка достали. Ни синячка ни плосочки нигде. Щипцы это таки страшно брррр...
з.ы. Когда режут, по статистике хуже и сильнее рвешься. Представь простыню, которую ты двумя руками держишь, тянешь и со всех сил пытаешься порвать. А теперь надреж ее и делай тоже самое - порвется легче и сильней. По этому теперь режут только если очень надо или если врач сакс.
Милька
06-11-2009, 07:10 PM
Вакум не страшно. Представь большую присоску, по размеру как чепчик. Ее к головочке прижали, штучкой вроде велосипедного насоса два раза чух-чух качнули, и этой шапочкой так ооооооооопа, за один пуш окуратненько ребеночка достали. Ни синячка ни плосочки нигде. Щипцы это таки страшно брррр...
з.ы. Когда режут, по статистике хуже и сильнее рвешься. Представь простыню, которую ты двумя руками держишь, тянешь и со всех сил пытаешься порвать. А теперь надреж ее и делай тоже самое - порвется легче и сильней. По этому теперь режут только если очень надо или если врач сакс.
с вакумом понятно (но следы есть на голове.. синячки ..я видела.)
а с разрезом.
Ну вот второй раз я порвалась.
и какой толк ждать было этого?
Шмоль
06-11-2009, 07:12 PM
с вакумом понятно (но следы есть на голове.. синячки ..я видела.)
а с разрезом.
Ну вот второй раз я порвалась.
и какой толк ждать было этого?У дочки от вакуума синячков не было, обошлось, сынуля сам вылупился. Я не рвалась, мне везло с медсестрами, которые периниал массаж делали.
Милька
06-11-2009, 07:15 PM
У дочки от вакуума синячков не было, обошлось, сынуля сам вылупился. Я не рвалась, мне везло с медсестрами, которые периниал массаж делали.
они успели наверно )))))
Милька
06-11-2009, 07:17 PM
Девочки беременные. все эти разговоры не про страшную боль и ужас.
дада.
это так.. ну не чувствуется так сильно.. как кажется, читая написанное.
не ужас ужас.
Шмоль
06-11-2009, 07:19 PM
они успели наверно )))))Я никуда не спешила. Совсем. Меня дооооооооооолго индюсали с обоими. Дочка только на третьи сутки родилась вообще. Так что у них времени было море. :lol: А у тебя все стремительно? :respect:
Милька
06-11-2009, 07:22 PM
Я никуда не спешила. Совсем. Меня дооооооооооолго индюсали с обоими. Дочка только на третьи сутки родилась вообще. Так что у них времени было море. :lol: А у тебя все стремительно? :respect:
часа полтора.
Шмоль
06-11-2009, 07:25 PM
Девочки беременные. все эти разговоры не про страшную боль и ужас.
дада.
это так.. ну не чувствуется так сильно.. как кажется, читая написанное.
не ужас ужас.Пааааааааааатпишусь! "Охотничьи рассказы" типо "а я вооооооооот такого оленя"... Не берите в голову. Все будет так как надо. Никаких ужасов чесслово!
Шмоль
06-11-2009, 07:26 PM
часа полтора.Найс!
Vostochnaya
06-11-2009, 07:28 PM
не. ты просто объясни.
лучше вообще наверно заранее кесарнуть и все.
у моей снохи щипцами вытаскивали и у него до сих пор сильно текут слюни и она думает что что-то повредили в голове ребенка. может и не так но факт что при малейших сюрпризах о которых не было обговорено женщина запоминает и всю жизнь потом все сваливает на тот случай при родах. в душе остается сомнение навсегда.
Шмоль
06-11-2009, 07:33 PM
у моей снохи щипцами вытаскивали и у него до сих пор сильно текут слюни и она думает что что-то повредили в голове ребенка. может и не так но факт что при малейших сюрпризах о которых не было обговорено женщина запоминает и всю жизнь потом все сваливает на тот случай при родах. в душе остается сомнение навсегда.Если тебя это тревожит или что либо еще или страхи какие-то, поговори со своим врачем. Он тебе расскажет что и как он будет или не будет использовать. Если он знает о твоих сомнениях, он либо из развеет либо использует что-то другое. Продумай, без паники, что тебя тревожит и получи все ответы, которые врач в состоянии дать. Главное не зацикливайся и не изводись. Помни, что это не болезнь, что врач вообще только для подстраховки и поддержки, а командуете парадом вы с бэйбиком. :)
persona
06-11-2009, 07:40 PM
Я что-то родов совсем не боюсь. Лишь бы ребенок здоровый родился, а остальное мелочи.
Илим не просто еще пол срока ходить, поэтому я такая смелая :grum:
Vostochnaya
06-11-2009, 07:45 PM
Если тебя это тревожит или что либо еще или страхи какие-то, поговори со своим врачем. Он тебе расскажет что и как он будет или не будет использовать. Если он знает о твоих сомнениях, он либо из развеет либо использует что-то другое. Продумай, без паники, что тебя тревожит и получи все ответы, которые врач в состоянии дать. Главное не зацикливайся и не изводись. Помни, что это не болезнь, что врач вообще только для подстраховки и поддержки, а командуете парадом вы с бэйбиком. :)
да я по любому поводу паникершей стала за беременность так что паниковать все равно буду единственное что сделаю доверюсь врачам. они все таки ученые и как говориться даже циплёнка резать должен мясник. я все равно нииичего не понимаю во всех этих делах. в моих силах молить бога чтобы врачи все правильно сделали и ребенок родился здоровым.:v:
Vostochnaya
06-11-2009, 07:49 PM
Я что-то родов совсем не боюсь. Лишь бы ребенок здоровый родился, а остальное мелочи.
а я с первого дня беременности трушу при мысли о родах. да я с самого детства боялась этого даже было дело что вообще замуж не хотела только из-за страха рожать
Милька
06-11-2009, 07:59 PM
хороший настрой :v:
Монашка
06-11-2009, 10:00 PM
разрез наверно получше, чем щипцы и вакум :rolleyes:не наверное, в так и есть
потому как у ребенка масса всяких осложнений может случиться из-за вакуума и тем более из-за щипцов
Vostochnaya
06-11-2009, 11:01 PM
я чет не поняла,я думала при обычных родах всегда щипцами вытаскивают. так там получается есть еще варианты?
Милька
06-11-2009, 11:03 PM
я чет не поняла,я думала при обычных родах всегда щипцами вытаскивают. так там получается есть еще варианты?
это как раз крайний случай - щипцы.
рожают сами.
тужаться и ребенок вылазит.
Vostochnaya
06-11-2009, 11:07 PM
это как раз крайний случай - щипцы.
рожают сами.
тужаться и ребенок вылазит.
нефигасе, а я думала выходит голова и они хвать за щепцы. просто у кого не спроси у всех были щипцы. т.е. ребенок выходит и как они ждут пока плечи появятся чтоб взять за них или за голову тянут? хоспади, какой то фильм ужасов получился:cranky:
Милька
06-11-2009, 11:14 PM
нефигасе, а я думала выходит голова и они хвать за щепцы. просто у кого не спроси у всех были щипцы. т.е. ребенок выходит и как они ждут пока плечи появятся чтоб взять за них или за голову тянут? хоспади, какой то фильм ужасов получился:cranky:
не.
гыыы.
он так выскальзывает.
если голова прошла.. то все остальное , как по маслу выходит. Главно поймать ))
Vostochnaya
06-11-2009, 11:17 PM
не.
гыыы.
он так выскальзывает.
если голова прошла.. то все остальное , как по маслу выходит. Главно поймать ))
классно:leader:
persona
06-12-2009, 06:22 AM
Милька, ага, настрой по родам может и хороший. Но у меня другие страхи.
И вообще я новорожденных только на фотках видела :rolleyes:
Но ничего, у меня сестра на пару месяцев раньше меня рожает, поиграюсь с её лялькой :grum:
valevsska
06-12-2009, 06:57 AM
ага, я тоже чуяла что девка будет (читай хотела).. ну и вышел мальчик...
valevsska
06-12-2009, 07:00 AM
Но ничего, у меня сестра на пару месяцев раньше меня рожает, поиграюсь с её лялькой :grum:
persona, ты главное не сцы :shura:
я тоже младенцев только на фотках видела.. страхи как-то сами улетучивались..
persona
06-12-2009, 08:27 AM
Я ничего не чувствовала кто там у нас, но муж мой был на столько уверен, что у нас принцесса, что я сама начала в это верить. Получили принца в итоге :grum:
valevsska, я знаю что я не первая и не последняя, просто все равно страшно.
Назаписывалась я на разные классы. Может хоть морально подготовлюсь.
Беби мы хотели давно, т.е. в этом плане готовы. Но страшно, что что-то не так сделаю :rolleyes:
valevsska
06-12-2009, 08:31 AM
Я ничего не чувствовала кто там у нас, но муж мой был на столько уверен, что у нас принцесса, что я сама начала в это верить. Получили принца в итоге :grum:
valevsska, я знаю что я не первая и не последняя, просто все равно страшно.
Назаписывалась я на разные классы. Может хоть морально подготовлюсь.
Беби мы хотели давно, т.е. в этом плане готовы. Но страшно, что что-то не так сделаю :rolleyes:
обычный страх нормальной (во всех смыслах) беременной женщины, почти мамой. я на руки первый день брать боялась, все мужу отдавала :8:
Милька
06-12-2009, 12:19 PM
ТЫ УДИВИШЬСЯ.. ОТКУДА ВСЕ БЕРЕТСЯ..
ОТДАЙСЯ ИНСТИНКТАМ.. И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.
долбаный капс
вопщем..
ниче сложного нет.
сама все увидишь.. как все сладно получаться будет
persona
06-12-2009, 02:52 PM
Ох, надеюсь.
А то на книжках то я вроде все знаю, но так же знаю, что по книжкам все не будет.
Монашка
06-12-2009, 03:14 PM
Ох, надеюсь.
А то на книжках то я вроде все знаю, но так же знаю, что по книжкам все не будет.тоже самое и с классами будет :)
пока в классе все замечательно
а потом... потом реальность :)
ничего страшного
все будет хорошо!
инстинкты проснутся :)
Шмоль
06-12-2009, 04:25 PM
Ох, надеюсь.
А то на книжках то я вроде все знаю, но так же знаю, что по книжкам все не будет.Когда родишь, пройдет пару дней-неделька и ты будешь ЗНАТЬ что нужно делать, будешь чувствовать ребенка, твое тело будет реагировать раньше, чем голова. Будешь знать кушать твой ребенок хочет или просто наручки, животик у него крутит или зубки режутся. Ты это будешь ЗНАТЬ. Не справиться ты не можешь. Прислушивайся к своим инстинктам, задавай вопросы врачу и старайся не мучать себя "а вдруг!".
Манюня
06-12-2009, 04:28 PM
я знаю что глупый вопрос, но назрел - а эти инстинкты работают тока после обычных родов, или после кесарева тоже?
aprilneverends
06-12-2009, 04:29 PM
я знаю что глупый вопрос, но назрел - а эти инстинкты работают тока после обычных родов, или после кесарева тоже?
LOL
Шмоль
06-12-2009, 04:29 PM
я знаю что глупый вопрос, но назрел - а эти инстинкты работают тока после обычных родов, или после кесарева тоже?:8:
Манюня
06-12-2009, 04:30 PM
(обиделась)
aprilneverends
06-12-2009, 04:31 PM
("тетя, а почему чтобы остудить молоко после плиты его ставят на стол, и чтоб нагреть после холодильника-тоже на стол? стол то тот же самый!")
aprilneverends
06-12-2009, 04:32 PM
(обиделась)
не обижайса весело сказал я, первое место я все-таки отдаю себе..за вопрос про молоко
Акватрель
06-12-2009, 04:36 PM
Манюня, ты беременная чтоли?:v:
Lakomka
06-12-2009, 04:43 PM
Когда родишь, пройдет пару дней-неделька и ты будешь ЗНАТЬ что нужно делать, будешь чувствовать ребенка, твое тело будет реагировать раньше, чем голова. Будешь знать кушать твой ребенок хочет или просто наручки, животик у него крутит или зубки режутся. Ты это будешь ЗНАТЬ. Не справиться ты не можешь. Прислушивайся к своим инстинктам, задавай вопросы врачу и старайся не мучать себя "а вдруг!".
скорее ты будешь делать все подряд, что ребенок перестал. :v:
не справится не сможешь, дети растут не взиря ни на что... ни на купание в горячей воде, ни бесконечные закутывания, ни на теплую одежду в жару, ни на кормления из баночек, ни крики дома, ил отсутвие одного из родителей, или обоих родителей, невзирая на побои и холод /если конечно ни то ни другое не критично/... на самом деле мы очень живучи... :rolleyes:
Lakomka
06-12-2009, 04:45 PM
еще ребенок не стекляный. совершенно.... еще дети к вечеру устают, несмотря что почти весь день спят, и любят покричать не взирая на все наши ухрещения...
nefertiti
06-12-2009, 08:23 PM
Думаю да, потому что с каждым месяцем (даже с каждым днём) беременности тело подготавливается к родам постепенно.
Милька
06-12-2009, 09:15 PM
наверно даже не рожая ребенка, а ухаживая за ним все инстинкты просыпаются.
даже если беби не родной.
Fursetka
06-13-2009, 12:24 PM
мне приводят сюда детей, на работу в смысле. где то с двух лет. у нас тут что то типо [drop off day care] в будние дни. так вот они мне уже как родные. честно. вот бывает первый раз привидут, смотрю.. ну такой смешной малыш, не красивый даже вроде (да, дети бывают некрасивыми), а приведут на второй, третий раз.. и всё уже , все прикепели к нему. так что... да. это что то внутренее. я не знаю как можно не любить маленьких детей впринципе.
Sarochka
06-13-2009, 01:51 PM
я еще ни за одним ребенком в жизни не ухаживала
Vostochnaya
06-13-2009, 02:13 PM
наверно даже не рожая ребенка, а ухаживая за ним все инстинкты просыпаются.
даже если беби не родной.
это точно, по себе знаю, у меня до сих пор тяга ко всем детишкам за которыми смотрела. и чувствую когда у них что-то не то даже больше чем свои матери.
persona
06-13-2009, 09:42 PM
Манюня, на сколько я слышала после кесарева молоко может чуть дольше не приходить. А в остальном, наверное, разницы быть не должно.
persona
06-14-2009, 07:35 PM
Я на кроватки смотрю. Есть те, где передняя стенка опускается. Это важно? У всех (что мне нра) для матраса 3 позиции. Я так понимаю чем меньше ребенок, тем выше матрас. Есть необходимость в этой опускающейся стенке?
Милька
06-14-2009, 07:51 PM
нам есть. ребенок спит в нашей комнате со спущеной стенкой .
его кровать впритык к нашей.
вроде как с нами и в тоже время в своей кровати
persona
06-14-2009, 08:10 PM
А если кроватка будет стоять отдельно, в другой комнате? Для того что бы брать-укладывать нужно эту стенку опускать?
Милька
06-14-2009, 08:13 PM
А если кроватка будет стоять отдельно, в другой комнате? Для того что бы брать-укладывать нужно эту стенку опускать?
нее
Ватрушка
06-14-2009, 08:37 PM
Я на кроватки смотрю. Есть те, где передняя стенка опускается. Это важно? У всех (что мне нра) для матраса 3 позиции. Я так понимаю чем меньше ребенок, тем выше матрас. Есть необходимость в этой опускающейся стенке?
зависит от твоего роста :) я отпускала :) и не поднимала пока они не начали вставвать в кроватке
Шмоль
06-14-2009, 11:32 PM
зависит от твоего роста :) я отпускала :) и не поднимала пока они не начали вставвать в кроваткеи я. с поднятой спинкой смогу ребенка достать, только став на стул :8:
persona
06-15-2009, 06:16 AM
Я в беби р ас смотрела кроватки, они вроде все в высоту одинаковые. Я вообще то мелкая ростом, но не выглядело так, что кроватки супер высокие. Плюс, сначала ж беби спит на самом высоком уровне матраса?!..
Короче я не знаю теперь какую нам кроватку брать. :rolleyes:
nat123
06-15-2009, 08:19 AM
зависит от твоего роста :) я отпускала :) и не поднимала пока они не начали вставвать в кроватке
Если бы можно такие кроватки лет до 7..У меня ребёнок "уходил" ночью с кровати...с любой...тихо так спит, спит, двигается и бах уже на полу, не просыпаясь! 3 огромные подушки сшитые в валик спасали ситуацию
Ватрушка
06-15-2009, 10:08 AM
Если бы можно такие кроватки лет до 7..У меня ребёнок "уходил" ночью с кровати...с любой...тихо так спит, спит, двигается и бах уже на полу, не просыпаясь! 3 огромные подушки сшитые в валик спасали ситуацию
так есть же какие то боковущки, крепятся под матрас... кстати, у нас две кровати, одна выезжает из под другой... старшая спит, на выезжающей, а младщая на стационарной, а она повыше немного чем обыкновенная кровать... старшей не нравится что мелочь сваливается к ней ночью иногда и вот она стала свою кровать отодвигать подальше, ну и что вы думаешь, такой грохот был ночью, младшая свалилась :(
Ватрушка
06-15-2009, 10:09 AM
и я. с поднятой спинкой смогу ребенка достать, только став на стул :8:
аха... а когда мелюсенький, уснет на руках, если спинка поднята у меня получалось даже на носочках стоя все равнно кидать в кровать:grum:, пусть лучше опущена будет:grum:
Шмоль
06-15-2009, 10:14 AM
аха... а когда мелюсенький, уснет на руках, если спинка поднята у меня получалось даже на носочках стоя все равнно кидать в кровать:grum:, пусть лучше опущена будет:grum:Ага, а сейчас, когда малявочкин подрос и стал тяжелым, я бы без спины осталась, если бы спинка не опускалась. Таки приходилось бы закидывать :8:
Ватрушка
06-15-2009, 10:16 AM
Ага, а сейчас, когда малявочкий подрос и стал тяжелым, я бы без спины осталась, если бы спинка не опускалась. Таки приходилось бы закидывать :8:
мо рано сама вылезать стала:grum: даже если поднята спинка была:grum:
Lakomka
06-15-2009, 03:13 PM
я высокая, но все равно надо со стенкой. я ее всегда опускала поднимала
Милька
06-15-2009, 03:57 PM
Я в беби р ас смотрела кроватки, они вроде все в высоту одинаковые. Я вообще то мелкая ростом, но не выглядело так, что кроватки супер высокие. Плюс, сначала ж беби спит на самом высоком уровне матраса?!..
Короче я не знаю теперь какую нам кроватку брать. :rolleyes:
с отпускающейся спинкой.
не помешает. не будешь пользоваться - фик с ней.
а если понадобится..и этой опции нет... вот тогда жалеть будешь
Lakomka
06-15-2009, 04:01 PM
с отпускающейся спинкой.
не помешает. не будешь пользоваться - фик с ней.
а если понадобится..и этой опции нет... вот тогда жалеть будешь
и еще дешевую. я купила в [walmart] за 200$ комбиницию с меняльным столиком и ящичками, очень удобно, и не жалко выбросить было. а это эти раскладные варианты после года -два мнене понравились. и мы сразу купили больсие кровати и нормальные матрасы в 2 года
persona
06-15-2009, 04:08 PM
В общем пока остановила выбор вот на такой коллекции. Мне нра черри и что б какие нить закругляшки.
http://www.simplybabyfurniture.com/0163015960.html
По моему цена вполне ничего и выглядит симпотично.
Искала когда мебель, натыкалась вот на такое и прикола не поняла. В чем смысл и почему так дорого?
http://www.simplybabyfurniture.com/stokke-sleepi-collection.html
Vostochnaya
06-15-2009, 04:12 PM
я тоже очень высокая и это не удобно нагинаться чтоб ребенка положить и поднять но лучше пусть будут бортики пока лялька совсем маленькая. не дай бог перевернется. не зря же придумали кровадки с бортиками.
Lakomka
06-15-2009, 04:14 PM
В общем пока остановила выбор вот на такой коллекции. Мне нра черри и что б какие нить закругляшки.
хттп://щщщ.симплыбабыфурнитуре.цом/0163015960.хтмл
УРЛ]
недорого? [:oo:]
persona
06-15-2009, 04:16 PM
А при чем тут бортик?
Восточная, я имела в виду кроватки с опускающейся стенкой или нет. Бортик ясное дело есть и матрас из-за этого и опускается на разные уровни, что когда беби начнет вставать что б не перевернулся.
persona
06-15-2009, 04:18 PM
недорого? [:oo:]
Ну я считаю, что кроватка за 350 (плюс-минус) это недорого.
Недешево, можно дешевле купить, но и недорого.
Дорого это те, которые по второй ссылке у меня. За кроватку штуку, за пеленальный слолик сомнительный какой то - 500 баксов...
Милька
06-15-2009, 04:24 PM
наша кроватка 100 баксов стоит.
и вот когда она станет ему мала.. будет диванчиком
Vostochnaya
06-15-2009, 04:28 PM
А при чем тут бортик?
Восточная, я имела в виду кроватки с опускающейся стенкой или нет. Бортик ясное дело есть и матрас из-за этого и опускается на разные уровни, что когда беби начнет вставать что б не перевернулся.
ааа.. теперь поняла.
Lakomka
06-15-2009, 04:29 PM
http://i.walmartimages.com/i/p/00/08/02/13/00/0008021300461_215X215.jpg
http://www.walmart.com/catalog/product.do?product_id=10811687
очень удобно
nefertiti
06-15-2009, 04:44 PM
ребенок (мой) становится на четвереньки и бьется головой об эти прутья, поэтому надо покупать crib bumpers :)
http://www.thenaturalsleepstore.com/images/ecobaby_bumper.jpg
Lakomka
06-15-2009, 04:46 PM
ребенок (мой) становится на четвереньки и бьется головой об эти прутья, поэтому надо покупать цриб бумперс :)
]
сильно бьется? я не покупала. по мой му тока лишная пыль и лишнее
nefertiti
06-15-2009, 04:50 PM
сильно бьется? я не покупала. по мой му тока лишная пыль и лишнее
да, синяки и лоб весь красный становится :)
причём делает это в каждую удобную секунду :)
Милька
06-15-2009, 05:04 PM
я для красоты покупала.. беби ноги закидывает на них.
на счет пыли.
я стираю их с постельным бельем
Vostochnaya
06-15-2009, 05:48 PM
ребенок (мой) становится на четвереньки и бьется головой об эти прутья, поэтому надо покупать crib bumpers :)
http://www.thenaturalsleepstore.com/images/ecobaby_bumper.jpg
во, вот это классный совет. учту обязательно!!:v:
Шмоль
06-15-2009, 06:27 PM
Моя старшенькая, а потом и младшенький, ножками отталкивались и головой вперед, на спине по кроватке елозили, головочками подползали под эти штуки, ручками пытались их убрать, но вместо этого прижимали к шейке и орали. Я тут же убрала, как увидела. Так что они в общей сложности прослужили месяца 4 у дочки и месяца 3 у сына.
Vostochnaya
06-15-2009, 06:32 PM
во раньше было удобно детей заворачивали конвеертом как салдатик ровно лежал.
Милька
06-15-2009, 06:33 PM
лол.
в том возрасте..когда ползает..попробуй заверни
Vostochnaya
06-15-2009, 06:35 PM
ну тогда уже да.
persona
06-16-2009, 07:07 AM
очень удобно
удобно. но нам не подошло бы.
не забывай, что у всех вкусы разные.
Можно и за 100 кроватку купить и будет такая же фунциональная, но у всех же свои понятие о практичности и красоте.
Я набор постельного белья купила. Там бампер этот уже идет. С ним куда красивее все выглядит. Но, ес-но, если будет опасно - тоже уберем.
А матрасы для беби все стандартного размера?
На них тоже цены такие, от 50 баксов до бесконечности :)
На что смотреть? Что важно?
Ватрушка
06-16-2009, 07:10 AM
Можно и за 100 кроватку купить и будет такая же фунциональная, но у всех же свои понятие о практичности и красоте.
Я набор постельного белья купила. Там бампер этот уже идет. С ним куда красивее все выглядит. Но, ес-но, если будет опасно - тоже уберем.
А матрасы для беби все стандартного размера?
На них тоже цены такие, от 50 баксов до бесконечности :)
На что смотреть? Что важно?
у нас был жесткий
persona
06-16-2009, 07:11 AM
Я кажется еще не показывала, как мы комнатку хотим сделать.
Что-то в таком роде, если получится. У нас комната большая достаточно + светлая. На фотке темновато выглядит, но я думаю это из-за света в комнате и постельное белье темноватое.
28940
а постельное белье вот такое заказала
28941
persona
06-16-2009, 07:11 AM
Ватрушка, а не помнишь какой фирмы?
Я смотрю они бывают на пружинах и foam.
Вроде для малышей все жесткие.
Ватрушка
06-16-2009, 07:20 AM
Ватрушка, а не помнишь какой фирмы?
Я смотрю они бывают на пружинах и foam.
Вроде для малышей все жесткие.
у нас были не пружины и он был ооочень жесткий.. по нему даже потом прыгали, но он остался жестким... у друзей пружинный мне он казался мягче, чем был наш
persona
06-16-2009, 07:24 AM
Не помнишь фирму?
Ватрушка
06-16-2009, 07:33 AM
Не помнишь фирму?
нет, 10 лет назад почти дело было да и покупалось не в детском магазине :)
persona
06-16-2009, 07:35 AM
Жаль :(
Мне советовали какую то фирму, вроде Colgate. Но они в магазинах просто так не продаются, по крайней мере ни в Таргете, ни в Беби р Ас я не видела.
Ватрушка
06-16-2009, 08:44 AM
Жаль :(
Мне советовали какую то фирму, вроде Colgate. Но они в магазинах просто так не продаются, по крайней мере ни в Таргете, ни в Беби р Ас я не видела.
зайди в магазин где продаются матрасы
persona
06-16-2009, 09:30 AM
Я проверяла, у нас в городе нет магазина где их продают. По крайней мере на официальном сайте даны адреса и нашего города нет...
Lakomka
06-16-2009, 09:39 AM
[:grum:]
ты конечно права, особенно в свете грядущего кризиса [:v:]
persona
06-16-2009, 10:01 AM
Так что, мне теперь из за этого *грядущего* кризиса сесть на макароны и рис, одеваться и отовариваться исключительно в Вол Марте? :confused:
Если ты не против, мы как нибудь своей семьей решим, сколько мы можем потратить на кроватку, на матрас, на коляску и тп, можно? :rolleyes:
Lakomka
06-16-2009, 10:05 AM
Так что, мне теперь из за этого *грядущего* кризиса сесть на макароны и рис, одеваться и отовариваться исключительно в Вол Марте? :цонфусед:
Если ты не против, мы как нибудь своей семьей решим, сколько мы можем потратить на кроватку, на матрас, на коляску и тп, можно? :роллеыес:
решай на здоровье. [:rtyu:] но это публичный форум, я могу посмеяться ;)
persona
06-16-2009, 10:10 AM
Ты не смеешься, ты показываешь, свою, мягко сказать, невоспитанность считая чужие деньги.
Вот если б я написала тут, что решаю как сэкономить деньги и какую дешевую кроватку-коляску купить, тогда другое дело. Можно прямиком обращаться к тебе :grum:
А ты везде, на все мои тутошние посты, пихаешь мне какую то хрень в два раза дешевле, лишь бы дешевле.
Как я уже сказала, мы как нибудь разберемся на что и как тратить деньги. Ты за это не волнуйся.
Короче, :34:
Lakomka
06-16-2009, 10:15 AM
Ты не смеешься, ты показываешь, свою, мягко сказать, невоспитанность считая чужие деньги.
Вот если б я написала тут, что решаю как сэкономить деньги и какую дешевую кроватку-коляску купить, тогда другое дело. Можно прямиком обращаться к тебе :грум:
А ты везде, на все мои тутошние посты, пихаешь мне какую то хрень в два раза дешевле, лишь бы дешевле.
:
можно в два раза переплатить и купить редкую муйню....я же вижу какие ссылки ты даешь
кто твои деньги считает? [:oo:] было бы что считать [:v:]
мы тут делимся находками. тема для всех, и если ты считаешь что выбрасывать деньги на ветер- нормально, то есть люди которым мой опыт может пригодится :)
Шмоль
06-16-2009, 10:51 AM
можно в два раза переплатить и купить редкую муйню....я же вижу какие ссылки ты даешь
кто твои деньги считает? [:oo:] было бы что считать [:v:]
мы тут делимся находками. тема для всех, и если ты считаешь что выбрасывать деньги на ветер- нормально, то есть люди которым мой опыт может пригодится :)По моему, зря мы вообще что-то пишем. Ты что еще не поняла, что главное чтоб в детской красивенько и фирмено было? Функциональность и практичность нервно курят в коридоре... It's not about the baby, it's all about mommy's ambitions :wink1:
Fursetka
06-16-2009, 10:53 AM
ну чего вы как эти?
у человека первый ребёнок. вам не хотелось чтоб красивенько и фирменно? вы не покупали всягово барахла ненунжного? пусть покупает, получает удовольствие.
Шмоль
06-16-2009, 10:55 AM
ну чего вы как эти?
у человека первый ребёнок. вам не хотелось чтоб красивенько и фирменно? вы не покупали всягово барахла ненунжного? пусть покупает, получает удовольствие.Дык пусть! На здоровье! Только зачем вопросы задавать, если ответы не нужны? Чтоб покрасоваться? :crz:
Lakomka
06-16-2009, 10:56 AM
[По моему, зря мы вообще что-то пишем. Ты что еще не поняла, что главное чтоб в детской красивенько и фирмено было? Функциональность и практичность нервно курят в коридоре... It's not about the baby, it's all about mommy's ambitions :wink1:]
мне бы кто чего посоветовал когда я была беремена. я просто предполагаю, цтхо есть люди которые тут читатю, но не пишут, и может это им понадобится [:cranky:]
зато мне отдали кучу детских вещей и можно было не убиватся и стирать каждые два часа.
Зато у нас сломался [washer i dryaer] в первый месяц.... блииин, пока новый привезли. помню когда мексы новый привезли, главный на меня посмотрел, и такой ты не волнуйся, мы сейчас быстро все поставим [:cranky::respect:]
Акватрель
06-16-2009, 10:58 AM
У меня что с первым, что со вторым, все детские штучки, мебель и одежда были секонд хенд)) от уже рожавших подруг.. Меня серьезно давила жаба покупать новое, которое через месяц станет маленьким.. Зато сейчас моя доча отдувается со шмоткаме! Но у меня конселлейшн то, что я на нее не особо тратилась, пока она была меленькая.. Сьекономила, так сказать))
Lakomka
06-16-2009, 10:58 AM
ну чего вы как эти?
у человека первый ребёнок. вам не хотелось чтоб красивенько и фирменно? вы не покупали всягово барахла ненунжного? пусть покупает, получает удовольствие.
нет. не покупала. если я чего успела купить на 6 месяце, то потом я уже не доползала до магазинов [:grum:]
Fursetka
06-16-2009, 10:59 AM
нет. не покупала. если я чего успела купить на 6 месяце, то потом я уже не доползала до магазинов [:grum:]
ну я тоже заранее ничего не покупала. мне подарили всё. начиная от коляски и заканчиваю ползунками. но мне хотелось всё. и денег я экономить не собиралась.
Lakomka
06-16-2009, 11:01 AM
ну я тоже заранее ничего не покупала. мне подарили всё. начиная от коляски и заканчиваю ползунками. но мне хотелось всё. и денег я экономить не собиралась.
а мне ничего не дарили
и покупала я по минимуму. зачем, оно все становится не нужны буквально сразу... [imxo]
Шмоль
06-16-2009, 11:03 AM
мне бы кто чего посоветовал когда я была беремена. я просто предполагаю, цтхо есть люди которые тут читатю, но не пишут, и может это им понадобится [:cranky:]
зато мне отдали кучу детских вещей и можно было не убиватся и стирать каждые два часа.
Зато у нас сломался [washer i dryaer] в первый месяц.... блииин, пока новый привезли. помню когда мексы новый привезли, главный на меня посмотрел, и такой ты не волнуйся, мы сейчас быстро все поставим [:cranky::respect:]Я у всех знакомых спрашивала, как раз куча мамашек с девочками до двух лет была. Мне советовали на счет мебели, мониторов, практических всякиз штук, отдавали одежку и пеленки, я их деткам дайперы меняла, чтоб ченджинг тэйблам примериться (некоторые были очень высокие для меня). Кроватку, кресло качалку и пеленальный столик мы сами купили (потому что они все еще своими пользовались), но я определилась что будет работать для нас. Практически ничего лишнего не оказалось, кроме самого маленького размера одежки, который был мал на моих обоих толстопопиков. :8:
Fursetka
06-16-2009, 11:05 AM
а мне ничего не дарили
и покупала я по минимуму. зачем, оно все становится не нужны буквально сразу... [imxo]
зачем? потому что хотелось. ну и хрен с ним что маленькое стало.
Акватрель
06-16-2009, 11:06 AM
лол.. наверное, важно то, что когда я родила первую, моя зарплата была $25К)) не до жиру было..
Lakomka
06-16-2009, 11:09 AM
ну не знаю. количество денег ограниченое [:rtyu:] мало ли чего мне хочется ;)
я стараюсь соимерять свои возможности и хотение. по жизни. никогда не залазила в долги по кредиткам. всегда что то откладывала
Fursetka
06-16-2009, 11:25 AM
со втотрым я уже была успокоиная и за*паная до такой степени, что мне ничего не хотелось покупать вообще.
Милька
06-16-2009, 11:29 AM
Персона. в волмарте все те же бренды дешевле. как правило.
матрас я покупала непромокаемый..на него сверху такой хлопковый балахон..потом простынка
Fursetka
06-16-2009, 11:30 AM
Персона. в волмарте все те же бренды дешевле. как правило.
матрас я покупала непромокаемый..на него сверху такой хлопковый балахон..потом простынка
детские помоему все не промокаемые. нет?
Милька
06-16-2009, 11:33 AM
детские помоему все не промокаемые. нет?
не знаю.
мне казалось..я видела обычные.
а может мне казалось..
матрас у нас недорогой.
достаточно жесткий.. наверно потому, что на такой ровной поверхности лежит
Милька
06-16-2009, 11:35 AM
а постельное белье вот такое заказала
28941
на стены тряпочки я бы не брала.
я вот картинки сама нарисовала.
тряпочки будут пыльные и потом после стирки форму поменяют наверна.
сейчас над кроватью висит картинка написанная Свинкай Бу.
/похвалилася/
Милька
06-16-2009, 11:48 AM
нашла тот сет, что Эрику покупала
http://ep.yimg.com/ip/I/netkidswear_2056_296095086
Милька
06-16-2009, 11:52 AM
ту картинку на стене пыталась как могла срисовать
http://lh5.ggpht.com/_WdYUjE8QOm4/SOlwic5ieqI/AAAAAAAAFJs/S68q6jNdK2w/s512/P1060186.JPG
persona
06-16-2009, 11:54 AM
Шмоль, к сведению я не спрашивала совета какую кроватку подешевле купить. Я просила есть необходимость в стенке передней опускающейся или нет. Все. Я не просила совета как и где мне найти кроватку за сто баксов.
Лакомка, ты по моему сама себе противоречишь, ну да ладно.
Фурсетка, в том то и дело, что ребенок первый, желанный, долгожданный... У меня от лишней копейки не убудет если к функциональности и практичности я еще немного декора, красоты и стиля добавлю. Но видать девушкам некоторым тут этого не понять.
Кстати, Лакомка-Шмоль, а чем кровать за 380 что я показала менее функциональная чем та, что можно за 100 купить? Лакомка, ты сказла что ты видишь ссылки что я даю и что я фуфло всякое выкладываю. Интересно посмотреть в каком месте там фуфло.
Милька, я картинки сама давно не пишу уже, как художку закончила, так и забросила все это дело. Идея хорошая, но у меня нет времени, желания и терпения. Про тряпочки на стенку учту.
Милька, я ничего не имею против Вол Мартовских вещей. И тот бренд что я выбрала где то онлайн в другом магазине в Вол Марте может и будет чуть дешевле. Но все равно цена будет выше того, что мне тут предлагали. Одно дело купить одну и ту же вещь, только сэкономив (на пересылке или еще чем то), а другое дело покупать все дешевое, лишь бы сэкономить. У нас такой цели нет.
И, кстати, я не считаю что я дорогие вещи покупаю. Если б я за кроватку отдала 1000, потом за коляску 1500 - для меня это было бы дорого. Но тем не менее кто-то же такое покупает, раз оно продается? И у меня хватит ума не писать этому человеку гадости предлагая вещи бу ;) В этом вся суть...
Милька
06-16-2009, 11:57 AM
я тебе к тому пишу, что часто онлайн заказать из того же волмарта дешевле.
в тойзаразе дороже.
выбрала что то..бренд итд.. и прогуглала где что стоит.
о... на амазоне часто дешевле и фри шипинг.
Милька
06-16-2009, 11:59 AM
Милька, я картинки сама давно не пишу уже, как художку закончила, так и забросила все это дело. Идея хорошая, но у меня нет времени, желания и терпения.
когда увидишь за сколько денег продают всякую фигню..
вообще.. потом может захочешь тоже сама оформить. ну там детский игральный уголок итд.
приятно что то бебику сделать руками своими.
у меня одна картинка занимала макс час полтора.
но я рисовала не как профи естессно.. без правил всяких.. так просто... поярче чтоб было
nat123
06-16-2009, 12:00 PM
Но видать девушкам некоторым тут этого не понять.
А девушкам видать, потому чта они уже не девушки, а мамашки.....просто кроватка, вернее необходимость в ней отпадёт так быстро, что даже смешно
persona
06-16-2009, 12:00 PM
Я честно сказать вол март не люблю.
Но уже заметила, что детские бодики Картер или Гербер в Таргете дешевле. И это понятное дело, что можно одну и ту же вещь купить дешевле. Я с этим согласна на все сто.
Но по моему на меня тут наезды какие то начались из-за того, что я ребенку своему решила купить кроватку чуть дороже обычной волмартовской, коляску чуть дороже волмартовской...
И сразу посыпались обвинения в мой адрес, что мол я такая неблагодарная, советов не слушаю, а все равно спрашиваю. И обвинять меня в том, что я слишком много трачу на ребенок. Но не дебилизм ли? Ты как здравый человек скажи мне :grum:
persona
06-16-2009, 12:02 PM
нат123, ну так необходимость во многом пропадает. тем не менее...
Например, отойдя чуть чуть от темы детских вещей, у кого в доме совершенно нет вещей, которыми пользовались всего пару раз? Например кухонные принадлежности? Без крок пота можно ж обойтись (это я к примеру, если что). Тем не менее у многих он есть и им не пользуются каждый день...
Акватрель
06-16-2009, 12:03 PM
Но уже заметила, что детские бодики Картер или Гербер в Таргете дешевле. И это понятное дело, что можно одну и ту же вещь купить дешевле. Я с этим согласна на все сто.
Но по моему на меня тут наезды какие то начались из-за того, что я ребенку своему решила купить кроватку чуть дороже обычной волмартовской, коляску чуть дороже волмартовской...
И сразу посыпались обвинения в мой адрес, что мол я такая неблагодарная, советов не слушаю, а все равно спрашиваю. И обвинять меня в том, что я слишком много трачу на ребенок. Но не дебилизм ли? Ты как здравый человек скажи мне :grum:
Персона, а на образование ребенку будете откладывать сразу?
на самом деле, каждому свое.. это точно.. Это как со свадьбой! Кому-то подавай праздество с трапезой на 300 человек и в цену как за хороший дом, а кому-то лучше в Лас Вегасе и подарки деньгами - чтобы сьездить куда-нибудь
Милька
06-16-2009, 12:05 PM
:
я об этом как раз
разная наценка магазина наверно.
и есть много вещей, что продают только онлайн.
волмарт имеет очень хороший кастомер сервис, поэтому разницы ГДЕ ты закзываешь - нет.
главно ЧТО.
nat123
06-16-2009, 12:06 PM
нат123, ну так необходимость во многом пропадает. тем не менее...
Например, отойдя чуть чуть от темы детских вещей, у кого в доме совершенно нет вещей, которыми пользовались всего пару раз? Например кухонные принадлежности? Без крок пота можно ж обойтись (это я к примеру, если что). Тем не менее у многих он есть и им не пользуются каждый день...
Вот без него как раз нельзя:grum:. Просто на беремчатых женщин нападает покупательский угар, особенно когда ребёнок первый. (предположытельно, только предположытельно) лучшы бы мамашаки нашли себе на эти деньги тётку, которая давала бы им возможность выходить из дома на пару часов или просто поспать без тревожного прислушиванаия
persona
06-16-2009, 12:06 PM
Акватрель, первые пару лет не планировали именно на образование (я имею в виду колледж-универ), думаю будут расходы на нянь-дей кер и прочие развлекательные-позновательные мероприятия. А потом да, собираемся как то откладывать. Еще не решили как. Знаю, что можно кредити в универ покупать, но они только на штат распространяются.. Вдруг детка захочет в другой штат или мы сами свалим к тому времени.
А вообще у нас беби будет умный, в папу и маму, и получит сколаршип :grum:
По поводу расходов, в том то и дело что каждому свое.
Я, от того, что куплю где то вещь подороже не буду потом месяц на сухом пойке сидеть.
Другое дело когда кушать в доме нечего, а ребенок ходит в дорогой одежде, но это уже экстрим...
Милька
06-16-2009, 12:07 PM
ну пусть она покупает то, что хочет?
я тоже по возможности покупала.
тем более...как я поняла.. ребенок ПЕРВЫЙ, значит не последний :wink1:
с красивыми вещами.. до которых приятно дотронуться и бессонные ночи переживать легче.
Шмоль
06-16-2009, 12:08 PM
И сразу посыпались обвинения в мой адрес, что мол я такая неблагодарная, советов не слушаю, а все равно спрашиваю. И обвинять меня в том, что я слишком много трачу на ребенок. Но не дебилизм ли? Ты как здравый человек скажи мне :grum:Ты серьезно думаешь, что покупая большенство всего этого хлама, ты тратишь на ребенка? :crz: Ребенку нужна мамка, сиська, пеленка и чистый дайпер. Вся эта дребедень, вроде кроваток-колясок-красивостей, нужна тебе. По этому тебе и пишут о практичности. Если ты не миллионерка, у тебя не бездонный бюджет и ты хочешь потратить побольше на ребенка, тебе и пишут, что можно экономить на мишуре - она не главное. Обижаешься совершенно зря. Но если хочешь, хозян барин.
persona
06-16-2009, 12:09 PM
Милька, видишь, я не считаю что у вол марта кастомер сервис хороший. Ибо сколько раз не сталкивалась - постоянно какая то попа получалась. В итоге мне удобнее и спокойнее вещь на пару баксов дороже купить. Но может во Фл с вол мартами фигово :rolleyes:
нат123, а вариант, что у мамашки есть возможность купить вещи которые ей нравятся + иметь определенную сумму на няню - не рассматривается?
Про крок пот это я так, образно. Но есть куча таких вещей в быту без которых можно обойтись.
Акватрель
06-16-2009, 12:10 PM
Акватрель, первые пару лет не планировали именно на образование (я имею в виду колледж-универ), думаю будут расходы на нянь-дей кер и прочие развлекательные-позновательные мероприятия. А потом да, собираемся как то откладывать. Еще не решили как. Знаю, что можно кредити в универ покупать, но они только на штат распространяются.. Вдруг детка захочет в другой штат или мы сами свалим к тому времени.
А вообще у нас беби будет умный, в папу и маму, и получит сколаршип :grum:
По поводу расходов, в том то и дело что каждому свое.
Я, от того, что куплю где то вещь подороже не буду потом месяц на сухом пойке сидеть.
Другое дело когда кушать в доме нечего, а ребенок ходит в дорогой одежде, но это уже экстрим...
Надежды юношей питают..
Я про то, что надежда на ум ребенка())
Моя сестра всегда была отличницей, закончила универ на отлично и читала всю жизнь! Ейный муж тоже с очень высоким IQ)) Их оба ребенка - не засадишь за книжку, сын пошел в автомеханики, дочь только о танцах и мальчиках думает))
persona
06-16-2009, 12:11 PM
Шмоль, у меня ребенок спать будет отдельно, по крайней мере месяцев с 2 (плюс минус).
Мне его в голые стены спать укладывать на пол? И как при этом кроватка или постельное белье не становится необходимостью для ребенка?
Я согласна что без картинки на стене или занавески ребенок обойдется. Но вы тут в крайности впадаете...
Милька
06-16-2009, 12:11 PM
Ты серьезно думаешь, что покупая большенство всего этого хлама, ты тратишь на ребенка? :crz: Ребенку нужна мамка, сиська, пеленка и чистый дайпер. Вся эта дребедень, вроде кроваток-колясок-красивостей, нужна тебе. По этому тебе и пишут о практичности. Если ты не миллионерка, у тебя не бездонный бюджет и ты хочешь потратить побольше на ребенка, тебе и пишут, что можно экономить на мишуре - она не главное. Обижаешься совершенно зря. Но если хочешь, хозян барин.
вы уже мильен постов написали. предупредили.
выглядит..как будто заставляете.
если покупка этих вещей ошибка - она поймет это сама.
но ее предупредили.
конечно ЕЙ нужны все эти кроватки и тряпочки. и пусть. МНЕ тоже были нужны.
еще раз повторю.. в красивых вещах приятней находиться.
если тем более весь дом хорошо обставлен со вкусом итд итп... а детскую с гаражки обставлять?
ее деньги..да?
persona
06-16-2009, 12:13 PM
Надежды юношей питают..
Я про то, что надежда на ум ребенка())
Моя сестра всегда была отличницей, закончила универ на отлично и читала всю жизнь! Ейный муж тоже с очень высоким IQ)) Их оба ребенка - не засадишь за книжку, сын пошел в автомеханики, дочь только о танцах и мальчиках думает))
У нас папа строгий и будет с беби уроками заниматься :grum:
Но понятное дело, что мне так хочется.
Но я все таки придерживаюсь мнения (пока не родила, видимо) что детей можно воспитать ;) :rolleyes:
Милька
Милька, видишь, я не считаю что у вол марта кастомер сервис хороший. Ибо сколько раз не сталкивалась - постоянно какая то попа получалась. В итоге мне удобнее и спокойнее вещь на пару баксов дороже купить. Но может во Фл с вол мартами фигово :rolleyes:
нат123, а вариант, что у мамашки есть возможность купить вещи которые ей нравятся + иметь определенную сумму на няню - не рассматривается?
Про крок пот это я так, образно. Но есть куча таких вещей в быту без которых можно обойтись.
не нравится волмарт - не покупай.
онлайн волмарт - это не ФЛ волмарт. это иная сеть вообще.. другая структкра. обычный онлайн магазин..как амазон.
вещи идут с основной их базы..и тд тп.
persona
но ее предупредили.
если тем более весь дом хорошо обставлен со вкусом итд итп... а детскую с гаражки обставлять?
ее деньги..да?
Милька, спасибо
:lip:
Акватрель
06-16-2009, 12:14 PM
У нас папа строгий и будет с беби уроками заниматься :grum:
Но понятное дело, что мне так хочется.
Но я все таки придерживаюсь мнения (пока не родила, видимо) что детей можно воспитать ;) :rolleyes:
Какое прекрасное время у тебя сейчас! Пока жизнь не внесла свои коррективы))
Удачи, детки - это наше все!:34::leader:
Шмоль
06-16-2009, 12:18 PM
но ее предупредили.
ее деньги..да?Милька, успокойся, ок? Пусть тратит, что хочет. Мой поинт в том, что не нужно СЕБЕ врать и объяснять себе и всем, что делаешь/покупаешь/не жалеешь на ребенка, когда все это для себя, для своего удобства. Я не говорю, что все это не нужно, оно конечно же нужно. Я говорю, СЕБЕ НЕ ВРАТЬ о том для кого и на кого тратишься. Как пример детские одежки: мякгие, удобные, легко одевающиеся хлопковые комбезики = для ребенка, рюшечки-хрюшечки-бантики-фирмА = для себя.
persona
06-16-2009, 12:19 PM
Класс, мне уже диагноз поставили. Теперь я себе нагло вру.
:grum:
nat123
06-16-2009, 12:22 PM
Я вообще считаю, что беременные женщины тогось им ничего вообще не надо говорить
Милька
Милька, успокойся, ок? Пусть тратит, что хочет. Мой поинт в том, что не нужно СЕБЕ врать и объяснять себе и всем, что делаешь/покупаешь/не жалеешь на ребенка, когда все это для себя, для своего удобства. Я не говорю, что все это не нужно, оно конечно же нужно. Я говорю, СЕБЕ НЕ ВРАТЬ о том для кого и на кого тратишься. Как пример детские одежки: мякгие, удобные, легко одевающиеся хлопковые комбезики = для ребенка, рюшечки-хрюшечки-бантики-фирмА = для себя.
ну так пусть всет себе?
самое интересное.. кому то это вредит?
вроде нет.
Lakomka
но ее предупредили.
ее деньги..да?
[:lol:] а разве тут читает только персона? [:rtyu:] тут для всех, это общественны форум. я предполагаю есть енное количество людей которым интересен чужой опыт. :v:
Милька
06-16-2009, 12:27 PM
[:lol:] а разве тут читает только персона? [:rtyu:] тут для всех, это общественны форум. я предполагаю есть енное количество людей которым интересен чужой опыт. :v:
ну если вы пятьсот раз повторите..и поубеждаете Персону.. расчитывая, что почитает кто то иной и наберется опыта... будет лучше, чем напишите один раз?
тему превратили в обсуждение Персоны и как она тратит деньги.
вы убеждаете самих себя..как выглядит, что правильно поступали.
Lakomka
06-16-2009, 12:29 PM
ну если вы пятьсот раз повторите..и поубеждаете Персону.. расчитывая, что почитает кто то иной и наберется опыта... будет лучше, чем напишите один раз?
тему превратили в обсуждение Персоны и как она тратит деньги.
вы убеждаете самих себя..как выглядит, что правильно поступали.
а ты как всегда на сторону "обиженного" не вдаваясь :) как со стороны выгледит
Lakomka
06-16-2009, 12:32 PM
очень удобно
:naezd: типа спасибо сказала :lol2:
Милька
06-16-2009, 12:36 PM
а ты как всегда на сторону "обиженного" не вдаваясь :) как со стороны выгледит
да не обиженного.
у человека своя семья.
свои представления, как она хочет детскую комнату.
ее возможности и стредства.
она ХОЧЕТ дорогую мебель, тряпки, коляски итд.
ее дело?
нет?
вы ей сказали один раз.. это выброс денег на ветер. она топнула ножкой и сказала.. ХАЧУ.
ну и все.
хочет и хочет?
Lakomka
06-16-2009, 12:38 PM
вы ей сказали один раз.. это выброс денег на ветер. она топнула ножкой и сказала.. ХАЧУ.
ну и все.
хочет и хочет?
не люблю хамства, даже завуалированого. и глупость тоже как то так ;)
опять же форум не тока для нее. не понравилось, прошла дальше.
persona
06-16-2009, 12:40 PM
Лакомка, совсе мне наезд. Кроватку что ты предложила удобно в маленькую комнатку где места мало и надо все поместить. Если я такую кровать поставлю, с таким столиком, то у меня вся комната пустая будет. Все равно придется комод какой то еще покупать, тумбочку (что б лампу, например, поставить). В итоге выйдут те же деньги.
persona
06-16-2009, 12:41 PM
Милька, смотри, тебе тоже достанется от опытных мамаш. :grum:
nat123
06-16-2009, 12:45 PM
Персона,,,Вы деушка довольно категотичная..мне вообще пофик, мне ни детей, ни кроваток ни надо. Плохо в этом случае тока одному - Вашему будущиму ребёнку, Вы волнуетесь, а оно нафик никаму вообще-то не нада
persona
06-16-2009, 12:51 PM
Спасибо, я совершенно не волнуюсь. По крайней мере по поводу кроваток и колясок. Есть более важные вещи, на самом деле. Так что все в порядке. :)
Милька
06-16-2009, 12:51 PM
последнее.
когда даешь совет.. это совсем необязательно, что ему последуют.
у моей подружки такая мама. она СОВЕТУЕТ.. это типо приказ. ни шага в сторону.
вы же не такие.. правильно?
решать все равно ЕЙ.
Fursetka
06-16-2009, 12:55 PM
Но видать девушкам некоторым тут этого не понять.
А девушкам видать, потому чта они уже не девушки, а мамашки.....просто кроватка, вернее необходимость в ней отпадёт так быстро, что даже смешно
мои дети спали в кроватках до 4 лет.
Персона, если что, вот та передняя стенка очень желательно чтоб опускалась как по мне. иначе не удобно их оттуда доставать.
Милька
06-16-2009, 12:57 PM
мои дети спали в кроватках до 4 лет.
.
такой рост?
а они кажется до года быстро растут только?
смотрю кроватки ..такие с бортиком, но низкие уже.. рано наверно?
Fursetka
06-16-2009, 01:01 PM
такой рост?
в 4 года совершенно спокойно мещались в кроватях детских.
просто я сама решила купить им новые спальни. от такая я транжира :)
Fursetka
06-16-2009, 01:02 PM
такой рост?
я думаю что рано
Lakomka
06-16-2009, 01:02 PM
моя доча в года два если не раньше, ушла из детской кровати
nat123
06-16-2009, 01:05 PM
на кухню
Fursetka
06-16-2009, 01:09 PM
моя доча в года два если не раньше, ушла из детской кровати
куда ушла?
Lakomka
06-16-2009, 01:32 PM
куда ушла?
в ее комнате стоял диванчик взрослый. ушла из детской кровати туда спать
Шмоль
06-16-2009, 01:33 PM
Моя с полутора где-то в тоддлер бэд.
Fursetka
06-16-2009, 01:36 PM
не знаю. мои никуда не уходили. мы сняли переднюю стенку с кроватей и всё. их в полне устраивало спать там.
Lakomka
06-16-2009, 01:41 PM
Моя с полутора где-то в тоддлер бэд.
они у нас не прижились. мы купили [twin] кровати с хорошими матрасами. спят как взрослые. :) правда поставила такие перила что бы не упали
Милька
06-16-2009, 01:42 PM
не знаю. мои никуда не уходили. мы сняли переднюю стенку с кроватей и всё. их в полне устраивало спать там.
а не падали?
Шмоль
06-16-2009, 01:49 PM
они у нас не прижились. мы купили [twin] кровати с хорошими матрасами. спят как взрослые. :) правда поставила такие перила что бы не упалиУ нас на тот момент тесновато было для твин, а криб младшему была нужна. Мы с дочкой вместе тоддлер бед собирали (она у меня отвертки тягала и прятала :8:), потом, когда сообразила что это и для кого и что теперь может сама (она из криба сама не вылезала), счастью не было предела - залезала, слезала, прыгала, полный восторг. :lol:
Fursetka
06-16-2009, 01:53 PM
а не падали?
поставили такие штучки. как они називаются..[bed rail] что ли
Sarochka
06-16-2009, 01:53 PM
согласна с теми, кто против тратить бабки на муйню
зато если у меня будет девочка, я оторвусь на платьях
и даже не отговаривайте меня :lol2:
valevsska
06-16-2009, 02:13 PM
ты сначала роди, а потом отрывайся :shura:
Милька
06-16-2009, 02:14 PM
да... старшая сделала хайлайтс
Sarochka
06-16-2009, 02:16 PM
ты сначала роди, а потом отрывайся [:shura:]
слушаюсь :grum:
Lakomka
06-16-2009, 02:19 PM
У нас на тот момент тесновато было для твин, а криб младшему была нужна. Мы с дочкой вместе тоддлер бед собирали (она у меня отвертки тягала и прятала :8:), потом, когда сообразила что это и для кого и что теперь может сама (она из криба сама не вылезала), счастью не было предела - залезала, слезала, прыгала, полный восторг. :лол:
мои оба вылезали чуть ли не с года / ааааааа/ доча пару раз наворачивалась оттуда
Lakomka
06-16-2009, 02:21 PM
и даже не отговаривайте меня :лол2:
сама в смысле носить будешь?
:grum::wink1:
Монашка
06-16-2009, 02:24 PM
в ее комнате стоял диванчик взрослый. ушла из детской кровати туда спатьнас с кровати выселили в 6 месяцев
их хайнес в детской кроватке игралась
а спала на кровати
а мы как и раньше на диване
valevsska
06-16-2009, 02:27 PM
слушаюсь :grum:
тотажа :8:
valevsska
06-16-2009, 02:28 PM
нас с кровати выселили в 6 месяцев
их хайнес в детской кроватке игралась
а спала на кровати
а мы как и раньше на диване
ну уж нет..
у нас все наоборот, в нашей кровати его хайнес играиццо, а в своей спит :8:
Inna77
06-16-2009, 07:01 PM
ну уж нет..
у нас все наоборот, в нашей кровати его хайнес играиццо, а в своей спит :8:
A u nashey 2 krovati. I delaet ona tam vse chto hochet.
Ватрушка
06-16-2009, 10:33 PM
а сама спала в тодлер кроватке:grum: убиралась :) свернусь калачиком и сплю :)
Vostochnaya
06-16-2009, 11:08 PM
фу, гадость то какая. почитала тут сообщения опять лишние понты довели до стычек. надо прекратить тут вывештвать свои ковры а!:grum:
МАСЯНЯ
06-17-2009, 12:11 AM
моя спит со мной. Когда у нее была коечка, она мне говорила, вот когда купишь мне диванчик мой, буду спать там. И?? Купили.. а спит все равно со мной. Только переползать легче стало.
Укладывается у себя, а потом быстренько переползает. Когда же я ей говрю "иди к себе", то никакой реации, не слышу, не вижу, не знаю...:rolleyes:
Vostochnaya
06-17-2009, 04:26 AM
короче, было херни тут пока меня не было и на всякий вот мой пост для будущих споров!!!
НЕ НАВЯЗЫВАЙТЕ НИ КОМУ КАК И ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!
человек беременный, на всякую херню нервничает. вы чё тётки, себя не помните во время беременности???:oo:
все люди разные у всех свои позиции. я, например, выросла по традиции "моя бабушка передала маме мама мне я ребенку ребенок внуку". я это очень обажала и очень сильно хотела бы чтобы все в чем когда то я росла (кровадки, горшки, коляски, столики и т.д. и т.п.) оказалось рядом и мой ребенок тоже с этим рос. но увы все осталось на родине. не из-за экономии а из-за любви к заботе своих предков и воспоминаний о детстве. и это лично моя позиция и я ее ни кому не навязываю. есть люди, которые хотят все новое или еще иное в общем то что им велит натура. кто то хочет кровадку из алмазов и платина и покупает это а кто то просто мечтает об этом но покупает исходя своей возможности. а кому то это на хрен не надо и хочет соорудить сам своими руками. все мы разные и живем один раз так пусть все делают то что хотят со своей натурой (не вредит же ни кому постороннему). Хочет персона или еще кто-то что-то приобрести так флаг в руки. ЛЮДИ ДОБРЫЕ, когда вы на что то делаете пойнт (то что вам понравилось) и кто то отрецает вставляет своё мнение и еще вам хочет втюхать чтоб вы так именно поступили, ВАМ приятно???:confused: а тут представьте человек БЕРЕМЕННЫЙ и ей в 200 раз больнее воспринимается всё абсолютно всё!! НЕРВЫ... даже если вы не согласны, старайтесь поддержать и сказать "да, это здорово" или лучше прооосто проигнорируйте и постарайтесь себя сдержать!!!! я тут читаю например да, и что для меня понравилось просто для себя учитываю на будущее а где то спрашиваю и привожу пример на себе а не говорю же "ты не делай так, делай по другому" а потом еще и переходы на личности.:naezd: Да, многие тут хотели что-то но не могли себе позволить и увидев что кто-то имеет возможность это обрести, не надо (ДА ПРОСТЯТ МЕНЯ ТЕ КОТОРЫХ ЭТО ЗАДЕНИТ) злорадствовать А порадуйтесь за человека!!! Всем нам в чем-то везет больше в чем не везет кому-то другому и у всех есть недостатки, желания, имения и всяка другое.
Я рада за Персону что она вообще заботиться о своем ребеночке а не забила на все. Хочется ей купить что то и показывает ценники это не значит что она понтуется. ТАК выражается ее забота о ребенке. Все же это делают по разному. я например если буду жить в студио, я буду думать о возможности как все поставить чтобы все поместилось. у персоны есть большая отдельная комната которую она посвятила ребенку и пусть обставит её как хочет. я к тому что ВСЁ ДЕЛАЕТСЯ ИСХОДЯ ОТ СУЩЕСТВУЮЩИХ, ИМЕЮЩИХСЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ!!! а они ни у кого НЕ ПОВТОРЯЮТСЯ!!:nono: а значит, не надо всем втирать общие шаблоны и пытаться всунуть человека в общепринятую и утвержденную по уставу рамку. т.к. это безполезно, не зная имеющейся ситуации мы не можем ее как то откорректировать!!! надо помнить что всему есть свое объяснение, а объяснение что всё происходит исходя от сложившихся обстоятельств, а значит надо отнестись С ПОНИМАНИЕМ КО ВСЕМУ не судя и не впуская в ход кулаки и всевозможные боеприпасы и аммуниции. пусть участник тех имеющихся обстоятельств и возможностей руководит СВОИМ парадом САМ!!:v:
Короче, будем друг к другу добрыми, давайте уважать позиции друг друга и тогда всё будет отлично!!!:leader::white:
извиняюсь за вторжение.
persona
06-17-2009, 06:27 AM
Восточная, спасибо, конечно, но я совершенно не нервничаю. За столько лет на форуме я давно поняла, что все тут сказанное надо фильтровать и прислушиваться только к тому, что мне самой близко.
Так что все в порядке :)
Ты тоже не кипятись ;)
Vostochnaya
06-17-2009, 06:40 AM
да я и не кипятилась. на одного психа на форуме меньше на одного больше :vacation: ну лан, я пошла спать, хотя как раз сейчас начнутся новые беседы.. эх, жаль но я не смогу участвовать
persona
06-17-2009, 07:08 AM
А если мальчик будет, то ты ему одежку покупать будешь исключительно в вол марте что ли?
ты тоже считаешь что кроватка и коляска - это совсем ненужные вещи?
Т.е. на платья или косметику ты готова сотни долларов отдавать, при том что платья некоторые наверняка один-два раза оденешь, но ребенку из принципа кроватку выше сотки не купишь? (это я образно опять таки, если что)
Ну-ну, посмотрим :grum:
nat123
06-17-2009, 08:42 AM
Я покупала в Волмарте и девочке..а почему нет? меня устраивало, тем более вылитый сок на майку или шорты, в которых елозиццо по песку и траве. Нравится? нравилось...Идея, штоб всё было красивенько,красивенько, обязательно из дорогущева магазина меня , как-то мало заботило. Тем более разницы мешду шортами из Волмарта и за 35 баксов нет, тоись вообще.
persona
06-17-2009, 09:37 AM
Ну это кому как, если на то пошло.
Я себе вещи из волмарта не куплю (я про одежку, если что).
Ребенку тоже не буду...
Была я в детских магазинах, например baby Gap, дороже вол марта не на много (особенно если в аутлете купить или на сейл попасть), зато после стирки вещь выглядит нормально.
За 100 баксов панамку и я не купила б. Но можно в тех же TJ Maxx(ах) или что там еще есть купить хорошие, качественные вещи дешевле чем в молле.
Вол мартовские вещи после первой стрики можно выкидывать и смело идти за второй такой же вещью.
Тут уже дело не столько в бренде, сколько в качестве.
Я, например, себе тушь или крем какой то в вол марте тоже не куплю. Не потому что, я такая крутая, а потому что от туши из вол марта у меня глаза слизятся, а от туши в молле-нет. И опять таки можно качественную вещь купить не за запредельные цены. ;)
Но о вкусах, как говорится, не спорят.
OlyaNN
06-17-2009, 09:42 AM
А если мальчик будет, то ты ему одежку покупать будешь исключительно в вол марте что ли?
ты тоже считаешь что кроватка и коляска - это совсем ненужные вещи?
Т.е. на платья или косметику ты готова сотни долларов отдавать, при том что платья некоторые наверняка один-два раза оденешь, но ребенку из принципа кроватку выше сотки не купишь? (это я образно опять таки, если что)
Ну-ну, посмотрим :grum:
А что вол март?
Там кстати одёжда для ньюборн и до года очень даже ничего есть...
А про то, что никто не понимает в каком состоянии нервного напряжения находятся беремчатые...
да да, тут из советующих никто беременным не был... :cranky:
А вообще тема переросла в какую то перепалку....:grust:
Персона, удачи....
persona
06-17-2009, 09:46 AM
Оля, я, замечу сказать, не говорила что тут никто не понимает беременных. Так что ;)
Может на новорожденных там и есть неплохие вещи, те же бодики что и в Беби р Ас, я согласна. Но одежка для деток постарше может желать лучшего.
Опять же, я никому не навязываю не покупать там вещи. Нравится- пожалуйста. Но и меня не тыкайте за то, что я хочу ребенку купить вещь в, например, Гапе.
OlyaNN
06-17-2009, 09:47 AM
Ну это кому как, если на то пошло.
Я себе вещи из волмарта не куплю (я про одежку, если что).
Ребенку тоже не буду...
Была я в детских магазинах, например baby Gap, дороже вол марта не на много (особенно если в аутлете купить или на сейл попасть), зато после стирки вещь выглядит нормально.
За 100 баксов панамку и я не купила б. Но можно в тех же TJ Maxx(ах) или что там еще есть купить хорошие, качественные вещи дешевле чем в молле.
Вол мартовские вещи после первой стрики можно выкидывать и смело идти за второй такой же вещью.
Тут уже дело не столько в бренде, сколько в качестве.
Я, например, себе тушь или крем какой то в вол марте тоже не куплю. Не потому что, я такая крутая, а потому что от туши из вол марта у меня глаза слизятся, а от туши в молле-нет. И опять таки можно качественную вещь купить не за запредельные цены. ;)
Но о вкусах, как говорится, не спорят.
Ты это из опыта пишешь или так, поболтать....
В последнее время в Gape детские вещи ацтой... Я раньше тоже там много покупала. сейчас вабще ничо, а качество.... Везде оно одинаковое.
И после первой стирки из Волмарта вещи нормальные, как после второй и третьей и т.д.
Опять же, я здесь только про детские вещи...
Fursetka
06-17-2009, 09:48 AM
в Волмарте что детские что взрослые вещи.. на букву г.
OlyaNN
06-17-2009, 09:50 AM
Оля, я, замечу сказать, не говорила что тут никто не понимает беременных. Так что ;)
Может на новорожденных там и есть неплохие вещи, те же бодики что и в Беби р Ас, я согласна. Но одежка для деток постарше может желать лучшего.
Опять же, я никому не навязываю не покупать там вещи. Нравится- пожалуйста. Но и меня не тыкайте за то, что я хочу ребенку купить вещь в, например, Гапе.
Не ты . а Восточная тут опус написала...
Никто и тебе не навязывает.а делятся опытом.....
Это ты так воспринимаешь....
Про Гап я уже нпаисала выше, может у них следующие коллекции поменяются, надеюсь... В Gymboree ещё много покупаем в последнее время..
persona
06-17-2009, 09:51 AM
Ага, Оля, я сижу на работе и думаю как бы мне тему продолжить и твое внимание завлечь. :grum:
Про Гап это я образно. Я себе там майки-футболки покупаю и никогда не страдала, что вещь плохая. Опыта с детскими вещами там нет, но я трогать-щупать их уже трогала.
Кроме гапа есть же еще магазины, верно?
И вообще, действительно, кто о чем...
Тот, кто закупается в Вол Марте никогда не поймет того, кто закупается в Гапе и наоборот. Так что непонятно о чем спор.
:34:
Lakomka
в Волмарте что детские что взрослые вещи.. на букву г.
а где нет? [:rolleyes:]ь
особенно детские
мне последнее время не [gap, childrens place] не очень
из [carter's] мои уже почти выросли
детская обувь это вообще [:vesh:]
nat123
Конечно селл, по поводу джинсов, да видела селл и покупал впрок и даже на вырост. обычные шорты, из хлопка, их надо будет столько стирать, што будет абсолютно ровно, где они куплены..потому что дети, не куклы для наряжания, они в этой одежде вытворяют черти шо..а вот обувь, да, но не с позиции, чтоб зашибись, а просто ногу мелкому ребёнку испортить очень легко. Плюс...например такой факт, ребёнок не мелкий, я привозила из(тоже селл) дублёнку, просто классная, чтоб тепло. Она сама выклянчила куртку за 14 в Волмарте и довольная проходила в ней зиму. С моей точки зрения идиотизм, ей нравится. Плюс я не покупала не синтетических носков, ни трусиков, ни маечек...тфу-тфу, никаких аллергий не было..Потом ребёнок захочет одеваццо так...гыыыыыы
Fursetka
06-17-2009, 09:53 AM
а где нет? [:rolleyes:]ь
особенно детские
мне последнее время не [gap, childrens place] не очень
из [carter's] мои уже почти выросли
детская обувь это вообще [:vesh:]
я особо не заморачиваюсь, если честно. носят они в основном джинсы, шорты и так далее. где увидела , там купила. покупаю в [childrens place], покупаю в [gap], да везде. просто вон те волмарт [kmart]-это ж ваще ужас.
persona
06-17-2009, 09:53 AM
Фурсетка, ну вот и я о чем.
Оля, ты ребенку вещи исключительно в Вол Марте ведь не покупаешь? В Gymboree, на сколько мне не изменяет память (мы там были в выходные) вещи стоят примерно так же, как в Гапе, но выше чем в Вол Марте. Но ты ж все таки идешь за качеством и красотой в Gymboree? Получается у тебя это не понты, а необходимость. А если б я написала то что ты написала - сказали б что персона понтуется. :rolleyes:
persona
06-17-2009, 09:55 AM
Гуд, хоть на одежке и обуви у меня мнение с большинством сошлось.
Слава тебе Господи :grum:
Персона расслабилась :leader: