PDA

View Full Version : Тема для Облака

Pages : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

valevsska
04-13-2009, 10:04 AM
Да я знаю... Он будет очень клевый... Но я хотела бантики и платьишки, косички...

что значит будет, он уже клевый :D

ой, я тут вот думаю.. бантики, косички.. ногти бы обрезать (дитю) :grum:

marussya
04-13-2009, 10:06 AM
что значит будет, он уже клевый :D

ой, я тут вот думаю.. бантики, косички.. ногти бы обрезать :grum:

Ой-ой-ой!!!!!!!!!!!

nefertiti
04-13-2009, 10:08 AM
Меня больше всего интересует сколько одежки-полотенец-пеленок и всего такого мелочного надо на первое время?

пеленки чё-то не пригодились (уже писали в теме..)
одёжки где-то смен 5 примерно
одеяльце одно даже может хватить
если покупать дайперсы такими большими коробками, то одну, потому что быстро вырастет с размера, который в коробке
еще советую качелю с одного-двух месяцев: очень освобождает руки и время

http://thebabyproductshop.co.uk/images/uploads/baby-swing.jpg

OlyaNN
Да я знаю... Он будет очень клевый... Но я хотела бантики и платьишки, косички...

на мальчиков тоже такие вещи симпатишные продают :v:
Я прям иногда так третьего хочу, мальчика.... Но... нет.
Пожалуй больше мой организм не осилит :grum:

Fursetka
что значит будет, он уже клевый :Д

ой, я тут вот думаю.. бантики, косички.. ногти бы обрезать :грум:

наужи его ногти грызть.
я своим ногти на руках не обрезала с тех пор как у них появились передние зубы.

Ватрушка
на мальчиков тоже такие вещи симпатишные продают :v:
Я прям иногда так третьего хочу, мальчика.... Но... нет.
Пожалуй больше мой организм не осилит :grum:
:v::v::v:

valevsska
04-13-2009, 10:10 AM
наужи его ногти грызть.

нет уж, нечего его учить этой вредной привычке.. я уж какнить так, приспособлюсь ))
пока получается когда он спит, получгознувшись над кроваткой, не дыша, зависая в воздухе :grum:

Fursetka
04-13-2009, 10:12 AM
нет уж, нечего его учить этой вредной привычке.. я уж какнить так, приспособлюсь ))
пока получается когда он спит, получгознувшись над кроваткой, не дыша, зависая в воздухе :грум:

ну как хочешь .. моё дело предложить.

Акватрель
04-13-2009, 10:15 AM
наужи его ногти грызть.

:grum:

nefertiti
04-13-2009, 10:15 AM
наужи его ногти грызть.

вот мне доктор и говорила то же самое, что если обрезать они становятся ужасно твёрдыми и ребенок царапает себя (они же все врмя себя царапают:oo:)
а если не обрезать, то оставаясь тонкими, доходят до определённой длины и ломаются

persona
04-13-2009, 10:22 AM
У нас если мальчик получился, то я его тоже наряжать буду. Такие классные костюмчики видела. А бабочки-галстуки, весь в папу будет.

Мне пока все равно кто будет. Я думала вообще пол не узнавать, но муж и родители настаивают. Теперь жду 20ой недели, уже хочется знать. Но обрадуюсь, если малыш отвернется и не покажется :rolleyes:

valevsska
04-13-2009, 10:23 AM
У нас если мальчик получился, то я его тоже наряжать буду. Такие классные костюмчики видела. А бабочки-галстуки, весь в папу будет.

Мне пока все равно кто будет. Я думала вообще пол не узнавать, но муж и родители настаивают. Теперь жду 20ой недели, уже хочется знать. Но обрадуюсь, если малыш отвернется и не покажется :rolleyes:

а они его могут "заставить" показаться..
у нас тоже, не показывался, мне дали что-то сладкое, или воду, не помню.. повернулся. Не факт конечно, но может

persona
04-13-2009, 10:25 AM
С пеленками-одежкой разобрались, с коляской и кар ситом тоже более менее.
Если я планирую ГВ, мне бутылочки нужны или после рождения уже купить?

А штуку такую (sleep positioner) надо покупать?

Какую ванночку посоветуете?

persona
04-13-2009, 10:25 AM
а они его могут "заставить" показаться..
у нас тоже, не показывался, мне дали что-то сладкое, или воду, не помню.. повернулся. Не факт конечно, но может

Я на узистку посмотрю и взглядом дам ей понять, что не надо заставлять :grum:

Ватрушка
04-13-2009, 10:26 AM

мы ни с первой ни со второй ванночками не пользовались. сразу купали в большой ванне, они у нас плавали и ныряли:leader:

Malishka
04-13-2009, 10:27 AM
Девушки, а вы вот все будете приблизительно в одно время рожать или сроки разные? /Я к Персоне, Облаку и Марусе если что анлесс тут ещё кто то другой беременен/

valevsska
04-13-2009, 10:28 AM

про бутылочки ничего не могу сказать толком, я купила ДО рождения. Если ты будешь сидеть с ребенком дома, то может тебе и не понадобится, можеь стоит посмотреть после того как дитятко родится?
что за sleep positioner? для ребенка? я ничего такого не покупала, спал так как есть, на пузе

persona
04-13-2009, 10:32 AM
Малышка, я не знаю у кого какие сроки, мне рожать в конце октября.

Ватрушка, прям сразу в ванной? А не страшно? Со второй понятно опыт уже был, а как вы решились с первым то? Вау :34:

valevsska, да, я дома планирую сидеть. Но мне говорили что бутылочку может нужно будет давать если я уйти куда то соберусь и знаю что к кормлению не вернусь. Хотя я пока себе это трудно представляю
А baby positioner это вот такая штука

27267

Ватрушка
04-13-2009, 10:35 AM

Ватрушка, прям сразу в ванной? А не страшно? Со второй понятно опыт уже был, а как вы решились с первым то? Вау :34:

valevsska, да, я дома планирую сидеть. Но мне говорили что бутылочку может нужно будет давать если я уйти куда то соберусь и знаю что к кормлению не вернусь. Хотя я пока себе это трудно представляю

27267
нет, не боялись, держали одной рукой под голову и катали по ванне, потом переворачивали на живот руку под подбородок и так же катали, а ныряли гдето с неделю поливали на лицо из чашки и говорили ныряй, а потом при слове ныряй отпускали под воду

persona
04-13-2009, 10:39 AM
Ватрушка, а как на счет обмываний? Протереть бебика, помыть? Тоже одной рукой в ванной держали и второй мыли?

Я, если честно, пока себе мало представляю такие процедуры вообще. Надо на ютубе посмотреть, может кто что толковое выложил))

Ватрушка
04-13-2009, 10:40 AM
Ватрушка, а как на счет обмываний? Протереть бебика, помыть? Тоже одной рукой в ванной держали и второй мыли?

Я, если честно, пока себе мало представляю такие процедуры вообще. Надо на ютубе посмотреть, может кто что толковое выложил))
у меня было мыло бубхен детское, я просто немного наливала в воду. не стоит намывать детишек каждый день :) а потом просто обливали водой, а потом холодной из под крана :) а еще гимнастику делали,такую которую американцам лучше не показывать :) за ручки за ножки крутили :)

OlyaNN
04-13-2009, 10:41 AM
нет, не боялись, держали одной рукой под голову и катали по ванне, потом переворачивали на живот руку под подбородок и так же катали, а ныряли гдето с неделю поливали на лицо из чашки и говорили ныряй, а потом при слове ныряй отпускали под воду

Мне когда муж помогал их купать, то мы тоже в большой.
А когда я одна, то купала их в маленькой ванночке...

Ватрушка
04-13-2009, 10:45 AM
а вот девиз раньше плавать чем ходить :) после ныряний с рождения потом дети вот так плавают :)
http://www.youtube.com/watch?v=iGEFE3wl7X8&feature=related

Ватрушка
04-13-2009, 10:45 AM
а вот так мы делали...
http://www.youtube.com/watch?v=rVgRfJ2I6-Q&feature=related

persona
04-13-2009, 10:48 AM
Плавать нам придется учиться в любом случае, кругом океаны-заливы-бассейны.
Посмотрим если мое сердце выдержит кроху в ваной так плавать.

Ватрушка
04-13-2009, 10:48 AM
и вот таку гимнастику мы делали :)
с рождения почти
http://www.youtube.com/watch?v=biK9jGu3yJU&feature=related

Ватрушка
04-13-2009, 10:49 AM
вот еще упражнение
http://www.youtube.com/watch?v=Pk0fMsGxd_8&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=vfRsfxXxYIM&feature=related

persona
04-13-2009, 10:51 AM
Не, до такой гимнастики я наверное не созрею. И муж меня не поймет если я дите так тягать буду :rolleyes:

Ватрушка
04-13-2009, 10:52 AM
Не, до такой гимнастики я наверное не созрею. И муж меня не поймет если я дите так тягать буду :rolleyes:
у меня муж тягал :) детям очень нравится и развиваются они быстрее и лучше :) угу :)

nefertiti

слип позишинер мне очень понравился

ванночку не покупала, купала в раковине кухни, которую тщательно мыла предварительно,

купать легко, раз-два. Вот почитала Ватрушку...я же сама очень боялась что в уши будет заходить вода и мучить его там....

бутылочки однозначно нужны, например breast молоко может появится вообще через несколько дней

valevsska

27267

мое мнение, малышам никаких подушек ненадо

nefertiti
04-13-2009, 10:54 AM

Кстати существует мнение что УЗИ вредно для ребенка.
Опять же: это только мнение...

Malishka
04-13-2009, 10:55 AM
Кстати существует мнение что УЗИ вредно для ребенка.
Опять же: это только мнение...

чьё это мнение????????? Чем оно вредно?

persona
04-13-2009, 10:55 AM
Нефертити, мне уже делали узи штук пять и еще как минимум 2 будут делать. Так что не будем тут о вреде :)

Ватрушка, спасибо за ссылки. Домой приду-сохраню.

valevsska, это вроде не подушка, а штука что б не переворачивался. Я правда пока смысл не особо поняла.

Ватрушка
04-13-2009, 10:57 AM
Персона, если вдруг ты таки решишься и захочешь делать такую гимнастику, а тебе пришлю касету где есть все упражнения.

persona
04-13-2009, 10:59 AM
Ватрушка, спасибо большое!
Я еще поизучаю это все и дам тебе знать. Наверное на самом деле все не так страшно, как выглядит. Я новорожденных в руках не держала еще, поэтому для меня такие плавания и гимнастика как экстрим.

valevsska
Нефертити, мне уже делали узи штук пять и еще как минимум 2 будут делать. Так что не будем тут о вреде :)

Ватрушка, спасибо за ссылки. Домой приду-сохраню.

valevsska, это вроде не подушка, а штука что б не переворачивался. Я правда пока смысл не особо поняла.

да они в месяцев до 3 (некоторые и раньше или позже) и не могут переворачиваться

nefertiti
чьё это мнение????????? Чем оно вредно?

вот, Малышка, ты доктор.:v: Должна ведь знать и "обратную сторону Луны", или нет..?

Ватрушка
04-13-2009, 11:00 AM
Ватрушка, спасибо большое!
Я еще поизучаю это все и дам тебе знать. Наверное на самом деле все не так страшно, как выглядит. Я новорожденных в руках не держала еще, поэтому для меня такие плавания и гимнастика как экстрим.
это из серии ранней развитие детей, если есть желание, то вперед :) такая гимнастика очень развивает мозги тоже :) так что ее полезно не только с точки зрения физического развития

Malishka
04-13-2009, 11:01 AM
вот, Малышка, ты доктор.:в: Должна ведь знать и "обратную сторону Луны", или нет..?

ну так я и знаю :wink1: поэтому задаю вопро тебе так как ты тут написала что это вредно. Вот я и интерессуюсь каким именно местом это вредно? Конкретно только. И какие исследования это показали? Спасибо :34:

nefertiti
04-13-2009, 11:01 AM

очень уж удобненько в ней лежит, не скользит, не ворочается... одно загляденье

Ватрушка
04-13-2009, 11:02 AM
очень уж удобненько в ней лежит, не скользит, не ворочается... одно загляденье
а я всегда была за движение, движение-жизнь :)

persona
04-13-2009, 11:03 AM
Конечно развивать ребенка хочется. Просто боязно. Вдруг я ему ногу передерну как то? :rolleyes:

Про УЗИ, если российский форумы почитать так там тоже пост на посте о вреде УЗИ. А тут его делают в порядке вещей. Плюс, никакой радиации ведь нет и делается все быстро.
Вообщем как по мне, так очередные советские глупости.

persona
04-13-2009, 11:04 AM
2 против 1, значит positioner не нужен :grum:

Ватрушка
04-13-2009, 11:04 AM
Конечно развивать ребенка хочется. Просто боязно. Вдруг я ему ногу передерну как то? :rolleyes:

так аккуратненько начинай :) постепенно не резко и все будет хорошо :) мы до годы обеим делали эту гимнастику, а потом обленились :) да и большие они стали так крутить их:)

nefertiti
04-13-2009, 11:06 AM
ну так я и знаю :wink1: поэтому задаю вопро тебе так как ты тут написала что это вредно. Вот я и интерессуюсь каким именно местом это вредно? Конкретно только. И какие исследования это показали? Спасибо :34:

не хочу чтоб спор превращался как в тот что о привиках :grust:
и мамах слепо следующих наставлениям медицины

но кому УЗИ выгоден, так это врачам, потому что в живот не залезешь и ничего уже не поменяешь там...

Fursetka
04-13-2009, 11:08 AM
не хочу чтоб спор превращался как в тот что о привиках :груст:

но кому УЗИ выгоден, так это врачам, потому что в живот не залезешь и ничего уже не поменяешь там...

залазят и меняют

nefertiti
04-13-2009, 11:08 AM

подогреватель бутылок может пригодиться :vacation:

http://www.juniorbaby.com/images/products/fyrsY1058A3.jpg

Malishka
04-13-2009, 11:09 AM
не хочу чтоб спор превращался как в тот что о привиках :груст:

Нефертити, мне конкретно узи не делает погоды так как я не занимаюсь беременными. Так что заранее говорю что мне финансовой выгоды от этого нет. Я спросила КОНКРЕТНО КАКОЙ ВРЕД причиняетса ребёнку деланьем узи. Конкретного ответа у тебя нет (и не будет). Так что громкогласные заявления что это всё врачам выгодно просто не прокатит. Свою позицию ты не защитила, ни тут ни о прививках :34:

Ватрушка
04-13-2009, 11:09 AM
подогреватель бутылок может пригодится :vacation:

никогда не пользовалась бутлкой, так как кормила грудью, а водой поила с ложечки сразу.

persona
04-13-2009, 11:10 AM
Нефертити, ну что за глупости, что значит врачам выгодно??
У меня был печальный опыт, поэтому меня каждые две недел осматривали, развивается ли ребенок. Не проверяли б так тщательно, то я б до 12 недели сидела и знать не знала что там происходит. А мамочкам будущим нервничать ни к чему.

На всякий случай, в обычной практике если не было никаких *историй* узи не делают часто, 2-3 раза за всю беременность. ;)

persona
04-13-2009, 11:11 AM
Не, ну если я бутылочки сразу покупать не буду (тк планирую ГВ) то и подогреватель мне не нужен.

Ватрушка
04-13-2009, 11:12 AM
Не, ну если я бутылочки сразу покупать не буду (тк планирую ГВ) то и подогреватель мне не нужен.
да просто в горячую воду можно отпустить и нагреется как надо

persona
04-13-2009, 11:16 AM
Я буду очень настаивать на ГВ. :rolleyes:

nefertiti
04-13-2009, 11:21 AM
Нефертити, мне конкретно узи не делает погоды так как я не занимаюсь беременными. Так что заранее говорю что мне финансовой выгоды от этого нет. Я спросила КОНКРЕТНО КАКОЙ ВРЕД причиняетса ребёнку деланьем узи. Конкретного ответа у тебя нет (и не будет). Так что громкогласные заявления что это всё врачам выгодно просто не прокатит. Свою позицию ты не защитила, ни тут ни о прививках :34:

Во-первых я не о финансах, а скорее о статистических показателях. (н-р о гепатите "Б" которым болеют наркоманы, а вкалывают всем грудничкам, но ладно, тема прошла). :shy:

Почему позицию не зашитила? Потому что большинствО на форме было не согласно? Так большинствО всегда следует тому, что тщательно внушается.

Если бы УЗИ было так же безвредно как витаминки, то столько бы людей и врачей не имело бы опасений по этому поводу.

Malishka
04-13-2009, 11:23 AM
Во-первых я не о финансах, а скорее о статистических показателях. (н-р о гепатите "Б" которым болеют наркоманы, а вкалывают всем грудничкам, но ладно, тема прошла). :шы:

Почему позицию не зашитила? Потому что большинствО на форме было не согласно? Так большинствО всегда следует тому, что тщательно внушается.

Если бы УЗИ было так же безвредно как витаминки, то столько бы людей и врачей не имело бы опасений по этому поводу.

Ещё раз, одни слова без унзии доказательств с твоей стороны.

Насчёт Гепатита Б "которым болеют наркоманы." извини, но очередная глупость :34:

Милька
04-13-2009, 11:25 AM
мальчики это что то особенного.
я тебе точно говорю.

ну не такие, как девочки - это точно.
Аделька у меня пацанкой росла, кстати. никаких бантиков.
всяческие джинсы.. итд.
и только после пяти соглашалась платья надевать..

Милька
04-13-2009, 11:29 AM
пеленки чё-то не пригодились (уже писали в теме..)
одёжки где-то смен 5 примерно
одеяльце одно даже может хватить
если покупать дайперсы такими большими коробками, то одну, потому что быстро вырастет с размера, который в коробке
еще советую качелю с одного-двух месяцев: очень освобождает руки и время

http://thebabyproductshop.co.uk/images/uploads/baby-swing.jpg

или виброкресло.

ванночку надо.
одежек советовала бы больше.. если стирать лень. Но дите все равно их не долго носить будет. (мне нравились больше комбинезончики с кнопками и молнией, отдельно рубашка и штаны по мне.. так не особо удобно - задираются кофточки)

вам там еще лучше наверно купить бодиков с длинным и коротким рукавами.. жара будет.. вряд ли кутать будешь.. и ненадо это)

чепчики мы не носили.. но знаю детей, что носили. Но во Флориде наверна ненада особо

Fursetka
04-13-2009, 11:30 AM
ну не такие, как девочки - это точно.
Аделька у меня пацанкой росла, кстати. никаких бантиков.
всяческие джинсы.. итд.
и только после пяти соглашалась платья надевать..

моя не соглашается до сих пор.

говорит что она [jeans and tshirts kinda girl]. я вообщем то тоже.

Шмоль
04-13-2009, 11:32 AM
2 против 1, значит positioner не нужен :grum:Позишинер с легкостью заменяется двумя скручеными "валиком" пеленками ;)

Нефертити, я думаю, может хватит пугать мамашек ничем не обосноваными страшилками? Ты слышала звон, да не знаешь где он. Зачем заставлять беременных нервничать совершенно БЕЗ ПРИЧИНЫ? Ни одно научное исследование не доказало, что узи вреден, а было их до хрена...

Милька
04-13-2009, 11:33 AM

на ГВ тоже нада бутылочки. воду дать (если надо)
там сцедить молоко и кому то беби оставить.. пока вы с мужем там.. на обед ушли. итд

штуку надо.
чтоб поворачивать беби на разные бочки.. чтоб головка не примялась (особенно первые пару-тройку мес)

ванночку любую..
ну там удобней.. если такая тряпочка приделывается.. чтоб пока совсем маленький он на ней, как на жезлонге в ванночке лежал.

Malishka
04-13-2009, 11:33 AM
Позишинер с легкостью заменяется двумя скручеными "валиком" пеленками ;)

Нефертити, я думаю, может хватит пугать мамашек ничем не обосноваными страшилками? Ты слышала звон, да не знаешь где он. Зачем заставлять беременных нервничать совершенно БЕЗ ПРИЧИНЫ? Ни одно научное исследование не доказало, что узи вреден, а было их до хрена...

Уже это было сказанно
Она не верит
Это бесполезно

nefertiti
04-13-2009, 11:36 AM
Насчёт Гепатита Б "которым болеют наркоманы." извини, но очередная глупость :34:

им заражаются через кровь (шээринг нидлс)

надо супер совпадение обстоятельств, чтоб ребенок пришел к такому зубному доктору что не стерелизует свои инструменты и занесет ему вирус в кровь :confused:

или чтоб например чтоб в песочнице играл рядом с ребенком неприменно из трущоб, носящим вирус "Б" и чтоб точно оба порезались и соприкоснулись ранками
:confused:

Милька
04-13-2009, 11:36 AM

мы с мес начали купать в большой ванне.
у нас ребенка не любил купаться по началу.. оралЬ.

в большой удобней.
и сейчас с папой он купается.
залазят вдвоем в ванну и плещутся.

persona
04-13-2009, 11:37 AM
Оля, Малышка, мамы у нас тут все вумные и не поддаются провокациям. ;)

Милька, а у тебя списка необходимостей не осталось. Тема там так раздута, что нет ни сил, ни времени, ни желание все перелистывать. Может ты отдельно переписывала куда то? :rolleyes:

Если я ГВ планирую (а там будет как получится) мне памп нужен? Я дома буду сидеть, на работу не возвращаюсь.

Шмоль
Уже это было сказанно
Она не верит
Это бесполезноНу одно дело самой не верить и боятся, другое пугать всех подряд что абсолютно всё с медициной связаное "чёрная-чёрная рука над чёрным-чёрным лесом..." (с)

Милька
бутылочки однозначно нужны, например breast молоко может появится вообще через несколько дней

молозиво есть.

Существует мнение.. что не прикармливать ни в коем случае

(ну если нет совсем молока.. то да..как бы не об этом :8:)

Милька
04-13-2009, 11:40 AM

не вредно
как мне объяснил Вака технические особенности узи.
то непонятно.. как может быть вредно
плюс то количество времени.. что они за сеанс светят.

вот человеку.. кто делает.. ему вредно.
потому, как сам аппарат что то там излучает

Милька
04-13-2009, 11:42 AM

теоритически нет. но. вот он мне помог тогда, когда ребенка много на одной стороне спала.. и во сне переворачивался все время на эту сторону и голова была чуть приплюснута.
я его переворачивала все время.. и конечно исправила голову.
а вот писали девочки, что шлем в два годика кто то носил пробковый.. выравнивали..
(мое мнение..- не дорого - не лишнее)

Милька
04-13-2009, 11:45 AM
подогреватель бутылок может пригодиться :vacation:

разогревать грудное молоко. потому, что его в микрове нельзя.
а в ковшичке может быть муторно.
но он слабо греет.. и времени занимает много разогреть.. заранее ставить надо.
с первой у меня такая была.. не особо пользовалась. со вторым не была.. не понадобилась.

( мнение мое.. понадобится - купишь.. заранее не брать)

Милька
04-13-2009, 11:46 AM

пару бутылочек купи. на энзе.
(они по три бакса или по пять )

Милька
04-13-2009, 11:47 AM
Я буду очень настаивать на ГВ. :rolleyes:

что настаивать. корми и все.
кто против то?
ни врачи.. никто.

Милька
04-13-2009, 11:48 AM

я не знаю еще ни одну процедуру врачебную.. чтоб не было людей, что утверждают.. что это вредно.
на все есть оппозиция.

почитайте как устроен узи аппарат.. как он работает.. за счет чего картинка.

Милька
04-13-2009, 11:50 AM
моя не соглашается до сих пор.

говорит что она [jeans and tshirts kinda girl]. я вообщем то тоже.

у моей даже кожанные были штаны. сереневые :8:

платья появились позже..
ну видимо кто то носил и она захотела

persona
04-13-2009, 11:51 AM
Милька, а если бутылочку ребенку дать ему ж проще так. Он потом опять грудь возьмет?

Я так понимаю что есть много вещей в продаже без которых можно обойтись другими подручными средствами, но можно и купить.

Милька
04-13-2009, 11:52 AM

Милька, а у тебя списка необходимостей не осталось. Тема там так раздута, что нет ни сил, ни времени, ни желание все перелистывать. Может ты отдельно переписывала куда то? :rolleyes:

Если я ГВ планирую (а там будет как получится) мне памп нужен? Я дома буду сидеть, на работу не возвращаюсь.

памп нужен.

вот предварительный список. имей ввиду - у вас теплее.. кутать ребенка ненадо.

Коляска
Дрессер
Кроватка ( но я хочу колыбельку)
Креслице ребенку
Ванночка
Полотенца
Пипетки
Термометр
Щипчики
Клизмачка
Губка для мытья
Простынки
Подушечка
Пеленки фланель
Пеленки ситец (коттон)
Подушка для кормления
Бутылочки
Соски
Пустышки
Одеяло теплое
Одеяло тонкое
Конверт
Пеленки одноразовые
Тряпочки мягкие (салфетки)
Сумка для гуляния
Шапочки
Распашонки
Ползунки
Боди с коротким рукавом
Боди с длинным рукавом
Кофточки
Булавки безопасные
Памперсы
Детское мыло
Детский шампунь
Детский крем.

nefertiti
04-13-2009, 11:54 AM
я не знаю еще ни одну процедуру врачебную.. чтоб не было людей, что утверждают.. что это вредно. на все есть оппозиция.

почитайте как устроен узи аппарат.. как он работает.. за счет чего картинка.

слышала про вред узи и прививок в педиатрии - куча, тонны информации и противников этих двух вещей :shy:

также про эпидурал что он вреден, но без него никак (для меня было)

больше ничего оппозицию не вызывает...

Милька
04-13-2009, 11:55 AM
Милька, а если бутылочку ребенку дать ему ж проще так. Он потом опять грудь возьмет?

Я так понимаю что есть много вещей в продаже без которых можно обойтись другими подручными средствами, но можно и купить.

ну мой не брал бутылку совсем.

но у меня были (они действительно недорогие.. не стоит внимания вопрос вообще) у Омки брал и бутылку и грудь)

много вещей.. есть тею.. что никогда не воспользуешься (вероятность есть) а есть те, что можно сподручными средствами заменить. но.
но.
мое мнение.
есть определенный кайф.. когда все красиво и спец выпущено для этих целей.

так, как достаточно тяжело первое время и такие вещи (красивые, качественные..фанки) они радуют.. и как бы психологически приятней.

nefertiti
04-13-2009, 11:58 AM
памп (кому понадобится, сначaла может понадобиться молоко раскачать, начать) можно брать в рент в аптеке (некоторых аптеках) 30$ в месяц

или купить ручной примерно 50$ но он очень слабенький

persona
04-13-2009, 11:59 AM
Милька, я полностью согласна с тобой. :)

за список спасибо.
Только пара вопросов. Что за кресло ребенку? В смысле маме укачивать, кресло качалка?
Басинеты (люльки) все одного размера?
Зачем пустышки?

Malishka
им заражаются через кровь (шээринг нидлс)

надо супер совпадение обстоятельств, чтоб ребенок пришел к такому зубному доктору что не стерелизует свои инструменты и занесет ему вирус в кровь :цонфусед:

или чтоб например чтоб в песочнице играл рядом с ребенком неприменно из трущоб, носящим вирус "Б" и чтоб точно оба порезались и соприкоснулись ранками
:цонфусед:

Спраука: перенос Гепатита Б может произойти в следующих ситуациях:
[Perinatal-from mom to baby during birth, especially in 3d world countries
Horizontal-minor break in skin or mucous membranes
Transfusion-blood transfusion
Sexual
percutaneous-this is IV drug users
Nosocomial-in the hospital from health care providers to patients if precautions are not taken
Organ transplantation]

Ты не повериш насколько Геп Б частен в иммигрантах особенно из стран Азии. И да, этот вирус зло*буч, довольно просто перенести от одного к другому :34:

Malishka

Милька, а у тебя списка необходимостей не осталось. Тема там так раздута, что нет ни сил, ни времени, ни желание все перелистывать. Может ты отдельно переписывала куда то? :роллеыес:

Персона, это не умность, но я молчу. Вотевер

Милька
04-13-2009, 12:00 PM
слышала про вред узи и прививок в педиатрии - куча, тонны информации и противников этих двух вещей :shy:

все подряд вызывает. и памперсы. и салфетки. да вон rojana.ru почитай.. там кикоз по полной.
и кесарево.. типо умру - но ражать сама буду. да все подряд.

в той же России.. врачи думают иначе.. на счет прививок итд.
а там.. как ты понимаешь.. за дополнительный укол или узи никто лишнюю копейку не получает.
так, что.. идея, что из-за бабла все это - немного раздута.

моя мама работает в медицине и спецом интересовалась у детского иммунуолога, что помогает в разработке всех этих вакцин итд.
это необходимо делать - мнение специалиста. (он за совет денег не получил и работает он за зарплату, что ему платят... ага)

Malishka
04-13-2009, 12:00 PM
не вредно
как мне объяснил Вака технические особенности узи.
то непонятно.. как может быть вредно
плюс то количество времени.. что они за сеанс светят.

вот человеку.. кто делает.. ему вредно.
потому, как сам аппарат что то там излучает

Я знаю то что не вредно. Поэтому и попросила уточнить откуда такая инфа

persona
04-13-2009, 12:01 PM
Нефертити, я вам кучу инфы могу найти про любую процедуру, как *за* так и *против*. Но только это не означает что оно все научными данными подтверждено.
Вы сами себе противоречите. Говорите эпидурал тоже плохо, но мол без него никак. Вот точно так же и со всеми другими вопросами, от узи до прививок.

Malishka
04-13-2009, 12:02 PM
слышала про вред узи и прививок в педиатрии - куча, тонны информации и противников этих двух вещей :шы:

Как это без эпидюрала никак? Спокойно можно обойтись. Чего уж тут....мелочитьса.............Как для ребёнка прививки и узи так нет а как для себя родной так без эпидурала нельзя. Ишь ты.............:shy:

nefertiti
04-13-2009, 12:03 PM
Что за кресло ребенку? В смысле маме укачивать, кресло качалка
breast feeding?

Зачем пустышки?

я бы не смогла без пустышки, один раз куда-то затерялась, пришлось бросить все дела и бежать в аптеку покупать
(он сразу успокаивается благодаря ей, удовлетворяется сосательный инстинкт наверное, особенно в первые месяцы)

Милька
04-13-2009, 12:05 PM
Милька, я полностью согласна с тобой. :)

за список спасибо.
Только пара вопросов. Что за кресло ребенку? В смысле маме укачивать, кресло качалка?
Басинеты (люльки) все одного размера?
Зачем пустышки?

виброкресло
http://www.toysrus.com/family/index.jsp?categoryId=2256084

люлька нам не понадобилась. в ней спит кот теперь

(некоторым понадобилась.. но у меня как раз такой случай, что беби спал со мной)

пустышки как бы некоторым подходят.. некоторым нет. мой не брал..пока не перешел на смесь.. не хватало ему сосания.. пока был на груди - не брал ни бутылку.. ни пустышку.
это тоже то, тчо необязательно брать до рождения. можно взять одну.. но не факт.. что потребуется

Милька
04-13-2009, 12:06 PM
Я знаю то что не вредно. Поэтому и попросила уточнить откуда такая инфа

я не в противовес твоему посту написала.. а типо по теме. я уверена.. что ты про это знаешь больше, чем я.

Милька
04-13-2009, 12:07 PM
Как это без эпидюрала никак? Спокойно можно обойтись. :

это как раз так.
без него неплохо рожается. больно только :8:))

nefertiti
04-13-2009, 12:11 PM
это как раз так.
без него неплохо рожается. больно только :8:))

с ним тоже больно, (кроме схваток)
надо еще катетер вводить при эпидурале обязательно, так мне практикантка поцарапала канал так, что несколько месяцев после родов ощущался там дискомфорт

persona
04-13-2009, 12:12 PM
Милька, а ты не в курсе чем баунсер от свинга отличается? Возрастная категория другая?

Мне все хочется. Но сейчас присматриваюсь к тому что необходимо и к тому, что можно позже купить. У меня беби шаура не будет, рядом друзей почти нет, а ехать почти 4 часа в сторону друзей что б они мне шаур устроили как то неприкольно. Поэтому пытаюсь вникать во все детали, смотреть что нужно.

Милька
04-13-2009, 12:13 PM
Еще. если есть возможность потратить 200-300 баксов.
советую кресло качалку.
можно подыскать не детского цвета.. а под мебель.. и потом может использовать просто так.. не знаю.
но пока животик болит.. ребенка к животику своему.. его животик и так раскачивать. видимо вибрации всякие (ты там поешь и уговариваешь его в тот момент) ребенка и успокаивают и животик тоже) так вот можно ходить.. а можно сесть на кресло и покачать.. причем иногда это до часу доходит.. так качать проще, чем ходить..
ну ты понимаешь.

вопщем..

я бы была не против в свое время того кресла

Милька
04-13-2009, 12:16 PM
Милька, а ты не в курсе чем баунсер от свинга отличается? Возрастная категория другая?

Мне все хочется. Но сейчас присматриваюсь к тому что необходимо и к тому, что можно позже купить. У меня беби шаура не будет, рядом друзей почти нет, а ехать почти 4 часа в сторону друзей что б они мне шаур устроили как то неприкольно. Поэтому пытаюсь вникать во все детали, смотреть что нужно.

на сайтах всегда есть отзывы покупателей.
кроме наших советов мама других почитай.
ну бери.. где больше звездочек) обычно там и цена приемлемая и качество-функции.

свинг - слово слышала.. а что такое не помню. случаем.. не одно и тоже?

persona
04-13-2009, 12:17 PM
Да, кресло качалка у меня уже в списке.

persona
04-13-2009, 12:20 PM
Вот свинг
27268

В вот баунсер
27269

ну это примерно. надо почитать в чем у них разница.

persona
04-13-2009, 12:21 PM
на сайтах всегда есть отзывы покупателей.
кроме наших советов мама других почитай.
ну бери.. где больше звездочек) обычно там и цена приемлемая и качество-функции.

свинг - слово слышала.. а что такое не помню. случаем.. не одно и тоже?

Я читала пару отзывов. Иногда какую то глупость скажут, и минус ставят продукту, получается рейтинг падает. А иногда из-за цены рейтинг высокий, а с виду ничего особенного.

Милька
04-13-2009, 12:26 PM
Вот свинг
27268

В вот баунсер
27269

ну это примерно. надо почитать в чем у них разница.

боунсер вибрирует.
трясется так.. и типо детки спят от вибраций.. они их успакаивают.
я не знаю.. качели вибрируют или нет. и кресло еще удобно таскать по дому и ставить где ни поподя.

nefertiti
04-13-2009, 12:26 PM
на www.craigslist.org (уже писали) можно много чего купить
очень хороший карсит купила за 25 долларов (правда юзаный)
замечательный новый криб за 70, так бы стоил около 150 а то и больше
правда пришлось подьехать к людям домой

Милька
04-13-2009, 12:28 PM
Я читала пару отзывов. Иногда какую то глупость скажут, и минус ставят продукту, получается рейтинг падает. А иногда из-за цены рейтинг высокий, а с виду ничего особенного.

ну не знаю. ты читай..

вот на мою коляску ставили минусы азиатские женщины. типо высокая.. а они маленького росточка и им не удобно возить ее.
ну ты понимаешь.. что просто опускаешь такие рейтинки.. если рост позволяяет

Шмоль
04-13-2009, 12:28 PM
на www.craigslist.org (уже писали) можно много чего купить
очень хороший карсит купила за 25 долларов (правда юзаный)
замечательный новый криб за 70, так бы стоил около 150 а то и больше
правда пришлось подьехать к людям домойнельзя юзаный карсит покупать :shy:

Милька
04-13-2009, 12:30 PM
я люблю все новое. или от знакомых и друзей

но. если такой заморочки нет, то действительно можно за копейки все купить на крейгс листе.

Милька
04-13-2009, 12:30 PM
нельзя юзаный карсит покупать :shy:

почему?

Malishka
04-13-2009, 12:31 PM
я не в противовес твоему посту написала.. а типо по теме. я уверена.. что ты про это знаешь больше, чем я.

ага, я солидарно с тобой соглашаюсь /машет головой/

persona
04-13-2009, 12:31 PM
В книге Baby Bargains единственную вещь написали не покупать юзаную - это кроватку.
Я пока не вдавалась в подробности почему, я пока книгу только мельком пролистала.
А кар сит я б тоже побоялась юзаный. Вдруг он в какой то аварии был? Ну мало ли что.
Я вообще не любитель бу вещей. Я лучше дешевле что то куплю, но новое. Но это мои тараканы очередные.

Милька, по поводу таскать по дому я не подумала, баунсер конечно удобнее. А свинги тоже с вибратором есть и есть не такие высокие, но твой поинт поняла, наверное с баунсером удобнее.

Шмоль
04-13-2009, 12:41 PM
почему?Потому что у них есть экспирэйшен дэйт и они могли быть в аксидентах, а они разовые - один аксидент/один карсит (не дай Бог), потом покупаешь новый.

nefertiti
04-13-2009, 12:42 PM
если подходишь на WIC programm (certain income )то не помешает, 200$ в месяц тоже плюс
к тому же беременным тоже эта программа подходит

Милька
04-13-2009, 12:44 PM
Потому что у них есть экспирэйшен дэйт и они могли быть в аксидентах, а они разовые - один аксидент/один карсит (не дай Бог), потом покупаешь новый.

не знала. а вот наш бебичкин карсит забрали родственники.
надо им сказать, чтоб выкинули и купили новый?
в эксидентах не был. но. раз есть срок годности..

Шмоль
04-13-2009, 12:45 PM
не знала. а вот наш бебичкин карсит забрали родственники.
надо им сказать, чтоб выкинули и купили новый?
в эксидентах не был. но. раз есть срок годности..Срок годности 5 лет, так что все намана :)

Милька
04-13-2009, 12:47 PM
В книге Baby Bargains единственную вещь написали не покупать юзаную - это кроватку.
.

кроватку мы купили недорогую. за 100 баксов. у нее две высоты и снимается одна стенка.
и сейчас она стоит впритык к нашей кровати..мне удобно. на ней написано, что потом.. когда беби вырастает и спит на более бОльшей кровати, то ее можно использовать , как диванчик..

вопщем то.. так мы и собираемся делать. если ее не отберут :8: родственники.
хотя видишь.. пишут, что нельзя юзд использовать..
ну незнаю.

Милька
04-13-2009, 12:48 PM
Срок годности 5 лет, так что все намана :)

а если они родят позже? ( они и не беременны еще.
почему такой срок? из-за материалов?
а кроватки почему.
все интересно..
может у кроваток менять матрас просто.. а деревяшки то.. вроде все равно деревянные.

Шмоль
04-13-2009, 12:50 PM
кроватку мы купили недорогую. за 100 баксов. у нее две высоты и снимается одна стенка.
и сейчас она стоит впритык к нашей кровати..мне удобно. на ней написано, что потом.. когда беби вырастает и спит на более бОльшей кровати, то ее можно использовать , как диванчик..

вопщем то.. так мы и собираемся делать. если ее не отберут :8: родственники.
хотя видишь.. пишут, что нельзя юзд использовать..
ну незнаю.Юзд не рекомендуют потому что она может оказаться "старой", типа, "нат ту коуд" - покрашеная свинцовой краской или со слишком большим расстоянием между реечками или еще что-то вроде. Мы купили в волмарте за 200 баксов фирмы "симплисити" (должно называться "дрова", но двоих вроде выдержало, хотя и со скрипом, буквально..) набор: кроватка, пеленальный столик и дрессер. Кресло-качалку с атаманкой за 125 баксов в бэйбиз ар ас.

persona
04-13-2009, 12:53 PM
Милька, я дома книгу пролистаю и скажу почему они пишут не покупать юзаные кроватки. Может как и у кар ситов есть срок годности, я точно не знаю.
У меня сестра рожать будет на пару месяцев раньше меня. А других друзей и родственников нет с маленькими детьми, так что покупать все будем.

Про мебель DaVinci кто-то что-то слышал? У них кроватки симпотичные и цвет мне нра (хочу темную, черри или что то в этом плане)

Шмоль
04-13-2009, 12:53 PM
а если они родят позже? ( они и не беременны еще.
почему такой срок? из-за материалов?
а кроватки почему.
все интересно..
может у кроваток менять матрас просто.. а деревяшки то.. вроде все равно деревянные.Карситы сделаны из пластика. Пластик становится ломким от перепадов температуры. Карсит/бейс живут в машине = постоянные перепады температуры. Вот его и рекомендуют использовать не дольше 5 лет со дня выпуска.

Милька
04-13-2009, 12:57 PM
Карситы сделаны из пластика. Пластик становится ломким от перепадов температуры. Карсит/бейс живут в машине = постоянные перепады температуры. Вот его и рекомендуют использовать не дольше 5 лет со дня выпуска.

а.
а это. в КА нет перепадов таких. ну ок. я их пердупержу

Милька
04-13-2009, 12:58 PM
Про мебель DaVinci кто-то что-то слышал? У них кроватки симпотичные и цвет мне нра (хочу темную, черри или что то в этом плане)

да все они одинаковые по сути. смотри по тому, чтоб тебе нравилось и всяких было много возможностей ее модифицировать.

persona
04-13-2009, 01:10 PM
Мне почему то кроватки которые потом в твин кроватку переделываются больше нра, но я что то очень сомневаюсь, что у нас так долго мебель одна и та же будет.

О, еще вопрос назрел. Я в месяцев 5-6 буду способна к отпуску? Стоит выбрать что то более пассивное, да?

persona
04-13-2009, 01:13 PM
Хех, впервые я на рашнамерике столько полезностей в один день узнала. :)

Милька
04-13-2009, 01:35 PM
Мне почему то кроватки которые потом в твин кроватку переделываются больше нра, но я что то очень сомневаюсь, что у нас так долго мебель одна и та же будет.

О, еще вопрос назрел. Я в месяцев 5-6 буду способна к отпуску? Стоит выбрать что то более пассивное, да?

способна.
дети хорошо летают в самолетах.
( я не летала с ним, но многие - да)
во всех отелях, которые семейного типа, все приспособлено к бебичкам

persona
04-13-2009, 01:38 PM
Милька, я имела в виду во время беременности, а не с беби уже родившимся. :)

Милька
04-13-2009, 01:40 PM
в самолет без справки пускают до 36 или 38 недель.

если твой доктор скажет, что все ок. то паркуа ба нипа?

persona
04-13-2009, 01:46 PM
Не, врач наверняка пустит. Я не об этом.
На 5-6 месяце как, тяжело уже или нормально?
Мне просто не хочется в отеле просидеть весь отпуск, но и брать что то супер экстремальное я не буду.

Например сейчас у меня низ спины болит. Не знаю пройдет это или уже все, до конца такое будет. Но пока терпимо.

Malishka
04-13-2009, 01:53 PM

А ты не боишся летать во время беременности?
Чисто субективно и из того что я видела в других местах-на случай имердженси я бы не рискнула полететь [outside of USA] в отпуск, но это моё скромное ИМХО

Шмоль
04-13-2009, 01:55 PM
Мне просто не хочется в отеле просидеть весь отпуск, но и брать что то супер экстремальное я не буду.

Например сейчас у меня низ спины болит. Не знаю пройдет это или уже все, до конца такое будет. Но пока терпимо.Если врач пустит, какой-нить мексиканский резорт на месяце 5-6ом = самое то ;) Отдыхаешь, уже не тошнит и еще не тяжело. Гоу фор ит.

persona
04-13-2009, 01:59 PM
Не, мы только по ЮСА можем пока. Плюс так спокойнее.
И вообще может поедем куда то в округе на машине.
Я просто непротив была б отдохнуть, только страшно что отдыха не получится.

Милька
04-13-2009, 02:00 PM
я согласна с Малышкой.
ну может Гаваи какие.

Милька
04-13-2009, 02:01 PM
Я просто непротив была б отдохнуть, только страшно что отдыха не получится.

получится

marussya
04-13-2009, 02:11 PM

Например сейчас у меня низ спины болит. Не знаю пройдет это или уже все, до конца такое будет. Но пока терпимо.

Я сейчас на шестом месяце. ТТТ, мы пока ходим хорошо (но я узнала, что беременна только на четвертом месяце, когда папа ударил в набат, что три месяца нет периодс), единственное что, я устаю быстро от ходьбы и мне нужно где-нибудь происесть отдохнуть...

Но я все-таки думаю, что это возрастное...

Шмоль
04-13-2009, 02:33 PM
Я просто непротив была б отдохнуть, только страшно что отдыха не получится.На машине будет тяжело - бин зер, ношки отекают и спинка болит с пузиком-то. Лучше или лететь или близко ехать (5 часов сааааааааааааакт!)

Malishka
04-13-2009, 02:50 PM
Я сейчас на шестом месяце. ТТТ, мы пока ходим хорошо (но я узнала, что беременна только на четвертом месяце, когда папа ударил в набат, что три месяца нет периодс), единственное что, я устаю быстро от ходьбы и мне нужно где-нибудь происесть отдохнуть...

Но я все-таки думаю, что это возрастное...

Ага, возрастное в 30 лет
Перестань, Маруся. Ты у нас молода и прекрасна а устаёшь быстро потому как ещё одного человечика с собой носишь ;):lip:

Милька
04-13-2009, 02:56 PM
поразительно. со всем согласна с Малышкой сегодня..
поэтому, наверно, у меня голова болит :8:

Malishka
04-13-2009, 02:56 PM
поразительно. со всем согласна с Малышкой сегодня..
поэтому, наверно, у меня голова болит :8:

Наверное сегодня полнолуние :grum::grum::grum:

marussya
04-13-2009, 04:56 PM
Ага, возрастное в 30 лет
Перестань, Маруся. Ты у нас молода и прекрасна а устаёшь быстро потому как ещё одного человечика с собой носишь ;):lip:

Малыша, милая, да мне 37... Это Персоне, может быть, тридцать...

Я не жалуюсь, я ожидала гораздо хуже ощущения, но у меня Филька хороший, крови много не пьет. Только постоянно голодный...

Lakomka
04-13-2009, 04:58 PM
Малыша, милая, да мне 37... Это Персоне, может быть, тридцать...

Я не жалуюсь, я ожидала гораздо хуже ощущения, но у меня Филька хороший, крови много не пьет. Только постоянно голодный...

ну и что? у меня и в 28 лет, сил не было... я спала и работала... если не спала то пила кофе, [redbull] и все остальное с кофеином, что бы поддержать себя

еще я не могла разговаривать, задыхалась...

Fursetka
04-13-2009, 05:02 PM
ну и что? у меня и в 28 лет, сил не было... я спала и работала... если не спала то пила кофе, [redbull] и все остальное с кофеином, что бы поддержать себя

так у тебя же двойня. что ты хочешь
а задыхалась... я тоже. сказали что диафрагма расслабляется изза переизбытка гормонов. поэтому и задыхалась.

marussya
04-13-2009, 05:02 PM

У меня тоже одышка, кстати... Но я думаю, что это из-за уменьшения физической нагрузки... Вообщем и целом, все не так плохо, тольбко скучно и нудно...

Lakomka
04-13-2009, 05:03 PM
так у тебя же двойня. что ты хочешь
а задыхалась... я тоже. сказали что диафрагма расслабляется изза переизбытка гормонов. поэтому и задыхалась.

ну и что? в 12-25 недель они такие махонькие... и все равно

блин, у меня пузо выпало в недель 10-12... джинсы перестали застегиваться

:grust:

Fursetka
04-13-2009, 05:03 PM
я вообще еле до родов дожила. и всё равно не доносила.
три раза в день анализ крови, измерения давления и лежала пластом. [in and out of the hospital]. так что девочки.. получайте удовольствие.

Lakomka
04-13-2009, 05:04 PM
У меня тоже одышка, кстати... Но я думаю, что это из-за уменьшения физической нагрузки... Вообщем и целом, все не так плохо, тольбко скучно и нудно...

нет, но я не помню изза чего.. вон Фурсетка написала...

Lakomka
04-13-2009, 05:05 PM
я вообще еле до родов дожила. и всё равно не доносила.
три раза в день анализ крови, измерения давления и лежала пластом. [in and out of the hospital]. так что девочки.. получайте удовольствие.

а я еле сама дожила... считала минуты... особенно когда прошли критические недели.. 28, потом 32...

marussya
04-13-2009, 05:05 PM
ну и что? в 12-25 недель они такие махонькие... и все равно

блин, у меня пузо выпало в недель 10-12... джинсы перестали застегиваться

:grust:

у меня в 20... Я только сегодня купила штаны для беремчатых...

persona
04-13-2009, 06:30 PM
А у меня пуза еще нет, но джинсы уже тугие.

Мне 24, кто то тут про возраст говорил.

Лакомка, я не знала что у тебя двойня. Моя почти мечта :rolleyes:

Lorchik
04-13-2009, 07:50 PM

Я летела на 7 месяце (32 или 33 неделя) из Европы. Полет прошел удачно, правда я разложилась на 3 сиденях. И на море я ходила купатся до последних дней перед родами. Надо отдыхать до родов и в отпуск поехать желательно, а то потом будет труднее с детками или деткой.

persona
04-14-2009, 06:24 AM
Lorchik, так наверное и сделаем. На 7-8 месяце никуда не поеду (готовить комнату надо + у мужа отпуск раньше), а вот на 5-6 постараемся куда то двинуть.
Хочу пассива :)

Lorchik
04-14-2009, 06:59 AM
Лорчик, так наверное и сделаем. На 7-8 месяце никуда не поеду (готовить комнату надо + у мужа отпуск раньше), а вот на 5-6 постараемся куда то двинуть.
Хочу пассива :)

У нас малый с нами спит, так что комнату готовить не пришлось. Хотя все вещички начала перекладывать вечером перед родами. И кроватку застелять. Нам на первое время очень базинет пригодился. Мы его в Валмарте недорого взяли. Малый там все время спал. Наверное потому что у нас не было баунсера. Я до сих пор брестфид его и мне понадобилась всего одна бутылочка, которую бесплатно дали у доктора. Памп мы купили средний (медела електрический). Я им одно время ползовалась, так как малый ночю спал, а молока приходило много, вот и пришлось применять. Хотя лучше без них, так как очень много потом стало молока приходить и получился [oversupply], что тоже очень плохо для малыша. Купи лучше подушечку для кормления. Она мне первые 2-3 месяца понадобилась.
Малого мы первое время не купали, пока пупик не зажил. Боялись, но он и не очень пачкался. Обмыл и порядок. Главное особо не слушаться старших, особенно про кутанйе и купанье в кипятке. Почитай др Комаровксого (у него сайт ест). Нам понравилось, что он ко всему с логикой подходит. Всем советую рожать с епидуралом. Мне очень помогло, все роды просмеялась.

Монашка
04-14-2009, 08:08 AM
У нас малый с нами спит, так что комнату готовить не пришлось. Хотя все вещички начала перекладывать вечером перед родами. И кроватку застелять. Нам на первое время очень базинет пригодился. Мы его в Валмарте недорого взяли. Малый там все время спал. Наверное потому что у нас не было баунсера. Я до сих пор брестфид его и мне понадобилась всего одна бутылочка, которую бесплатно дали у доктора. Памп мы купили средний (медела електрический). Я им одно время ползовалась, так как малый ночю спал, а молока приходило много, вот и пришлось применять. Хотя лучше без них, так как очень много потом стало молока приходить и получился [oversupply], что тоже очень плохо для малыша. Купи лучше подушечку для кормления. Она мне первые 2-3 месяца понадобилась.
Малого мы первое время не купали, пока пупик не зажил. Боялись, но он и не очень пачкался. Обмыл и порядок. Главное особо не слушаться старших, особенно про кутанйе и купанье в кипятке. Почитай др Комаровксого (у него сайт ест). Нам понравилось, что он ко всему с логикой подходит. Всем советую рожать с епидуралом. Мне очень помогло, все роды просмеялась.кто ж такой у вас ......... добрый советует в кипятке купать?

persona
04-14-2009, 08:10 AM
Lorchik, спасибо за советы.

Малыш даже если с нами в комнате будет первое время спать, я все равно комнату хочу подготовить заранее. У меня уже сейчас руки чешутся :)

Пампы я разные видела, но наверное буду смотреть по ситуации. Дорогой и двойной мне наверное ни к чему, я дома буду сидеть. Посмотрим ближе к делу. С бутылочками тоже разобрались. Но это мелочи вроде.

А что за коляска и кар сит у вас? Сколько малышу уже?

Про епидурал...ммм... я вроде как хочу, а с другой стороны хочется попробовать самой. Но как мне сказали, можно заранее согласиться что б анастазеолог был рядом (я так понимаю), а там смотреть по ситуации.

Ватрушка
04-14-2009, 08:11 AM
вот такие у наших знакомых очень хвалят
http://www.babystrollerreviews.org/Bugaboo/Bugaboo_Cameleon_Stroller-Orange-Grey.jpg

persona
04-14-2009, 08:12 AM
А я уже сейчас порой с мамой спорю о детских вещах. В кипятке она, конечно, купать не советует, но все равно есть какие то российские-советские замашки. Мама у меня мировая, но советы иногда раздражают, а она обижается если я говорю что по своему буду делать. Я умом понимаю, что она из самых лучших побуждений, но все же...

persona
04-14-2009, 08:13 AM
Не, для меня коляска с люлькой сразу отпадает.

Ватрушка
04-14-2009, 08:14 AM
почему? если гулять много, то очень удобно, положил на прямое и спит себе малыш спокойно сколько угодно времени

persona
04-14-2009, 08:15 AM
Не знаю почему, но не хочу с люлькой. У некоторых колясок спинки на 180 градусов раскладываются, тоже гулять можно спокойно.
А так получается коляска с люлькой + кар сит. Слишком много всего.

Ватрушка
04-14-2009, 08:17 AM
Не знаю почему, но не хочу с люлькой. У некоторых колясок спинки на 180 градусов раскладываются, тоже гулять можно спокойно.
А так получается коляска с люлькой + кар сит. Слишком много всего.
ну, сар сит все равно будет, не будете же вы в нем гулять с ребенком, а так вынул положил и малышу хорошо:)

persona
04-14-2009, 08:36 AM
Так я ж говорю, что некоторые коляски раскидываются полностью, так и гулять можно.

Lorchik
04-14-2009, 10:09 AM
хттп://щщщ.бабыстроллерревиещс.орг/Бугабоо/Бугабоо_Цамелеон_Строллер-Оранге-Греы.йпг

Да ктож не будет хвалить, особенно если знать сколько она стоит.

Милька
04-14-2009, 10:15 AM
http://www.babystrollerreviews.org/Bugaboo/Bugaboo_Cameleon_Stroller-Orange-Grey.jpg

дорого

Милька
04-14-2009, 10:15 AM
А я уже сейчас порой с мамой спорю о детских вещах. В кипятке она, конечно, купать не советует, но все равно есть какие то российские-советские замашки. Мама у меня мировая, но советы иногда раздражают, а она обижается если я говорю что по своему буду делать. Я умом понимаю, что она из самых лучших побуждений, но все же...

а ты говори, что врач велел так.
обычно прокатывает

Милька
04-14-2009, 10:20 AM
существует теория.
по поводу аллергий и других болячек.
типо ранее.. ребенка рожали и выкладывали сразу на грязную шкурку.. и вроде как организм боролся с этой грязью естественной и все ок типо было.

а сейчас вроде как бебичков в чуть ли не стерильной среде растят.. и вроде как организму всеж необходимо приспосабливаться итд.. воевать с чем то.. и вроде как он находит такой способ.. воюет с каким то питанием там.. итд.

сырая теория.. но типо ратуют за то, чтоб не возводить стерильность вокруг беби.
не гладить пеленки с четырех сторон, не кипятить все эти бутылки итд.
и что если есть животные, что живут в доме до рождения беби.. то огромный плюс это.
типо стандартная чистота.. ничего не делать специально.

Рижанка
04-14-2009, 10:27 AM
Помню день рождения моей дочери. Забегает врачиха с улицы в обычной одежде, спасибо перчатки надела. А я себе думаю - не фига себе стерильность :oo: А больница была хорошая и врач специалист своего дела. Но ничего подобного, как на «родине» (по рассказам) - марлевые повязки, всё обмазано йодом, и т.д,. :rolleyes:

Lorchik
04-14-2009, 10:28 AM
А что за коляска и кар сит у вас? Сколько малышу уже?

Я писала, что у нас Пег Перего. Коляска очень классная [Pliko P3], а кар сит мне не нравится, он очень вертикальный и малый на нем, как на стуле сидит и ето с первых дней. Знала бы раньше, то его не брали бы. Плюс они тяжеленные, так что тоже не потаскаеш ребенка в нем. Малышу уже 8 месяцев.

Про епидурал...ммм... я вроде как хочу, а с другой стороны хочется попробовать самой. Но как мне сказали, можно заранее согласиться что б анастазеолог был рядом (я так понимаю), а там смотреть по ситуации.[/QUOTE]

Епидурал я тоже не хотела. Думала сама, но как схватки начались, то я уже им кричала, чтоб быстрее сделали. Они его сразу не делают, а только после часа поступления в госпиталь, так как берут кровь и проверяют какой лучше дать. Плюс если раскрытие большое, то тоже не делают. Так что главное успеть. Но у меня все было быстро за непoлные 6 часов управились.

Милька
04-14-2009, 10:31 AM
. Они его сразу не делают, а только после часа поступления в госпиталь, так как берут кровь и проверяют какой лучше дать. Плюс если раскрытие большое, то тоже не делают. Так что главное успеть. Но у меня все было быстро за непoлные 6 часов управились.

таки да :grum:
эпидуриал просить нада уже на 8-м месяце.
чтоб сразу поствили...
красотааа..

Рижанка
04-14-2009, 10:33 AM
Не фига себе цены на коляски нынче ! :oo:

Malishka
04-14-2009, 10:34 AM
Не фига себе цены на коляски нынче ! :оо:

Сколько? :hmm:

Fursetka
04-14-2009, 10:34 AM
таки да :грум:
эпидуриал просить нада уже на 8-м месяце.
чтоб сразу поствили...
красотааа..

можно начинать просить ещё до беременности. на всякий случай.

Lakomka
04-14-2009, 10:35 AM
Сколько? [:hmm:]

от 100$ и до 2К-3К

Lakomka
04-14-2009, 10:36 AM
можно начинать просить ещё до беременности. на всякий случай.
полный наркоз...
[:vacation:]

Malishka
04-14-2009, 10:40 AM
от 100$ и до 2К-3К

ну для дитятка ведь ничего не жалко
надо [research] делать посмотреть какие [safest] и что подходит наверное

Fursetka
04-14-2009, 10:41 AM

1К за коляску платить-это глупость

Malishka
04-14-2009, 10:42 AM
1К за коляску платить-это глупость

наверное смотря какая коляска
Если человек может себе позволить................то почему вообщем то нет? Если можно купить сумку Праду за 1.5К, то почему бы и не коляску?

МАСЯНЯ
04-14-2009, 10:46 AM
Малого мы первое время не купали, пока пупик не зажил. Боялись, но он и не очень пачкался. Обмыл и порядок. Главное особо не слушаться старших, особенно про кутанйе и купанье в кипятке. Почитай др Комаровксого (у него сайт ест). Нам понравилось, что он ко всему с логикой подходит. Всем советую рожать с епидуралом. Мне очень помогло, все роды просмеялась.

я свою первые месяца 1,5-2 не купала, боялась. Протирала ее тряпочкой.

Рожала тоже с эпидуралкой, ни о чем не жалею, зато о родах самые наилучшие воспоминания. :wink1:

persona
04-14-2009, 10:50 AM
Если б у меня деньги печатались дома, я б покупала ребенку коляску за 1000 и выше. Если это не в ущерб семейному бюджету-почему бы и нет? Но мне кажется все эти коляски от 1К больше понты и навороты, можно в пол цены тоже качественную коляску купить.

Я наверное готова потратить на коляску не более 500 баксов.

Милька, по поводу стирильности я поддерживаю такую теорию. Не в грязи, ес-но, ребенка держать, но и не пылинки сдувать. Но в первый месяц жизни ребенка таскать по супер общественным местам тоже не стала бы.

Милька
04-14-2009, 10:54 AM
Сколько? :hmm:

ту, которой картинка.. . 800 в основном

Милька
04-14-2009, 10:56 AM
наверное смотря какая коляска
Если человек может себе позволить................то почему вообщем то нет? Если можно купить сумку Праду за 1.5К, то почему бы и не коляску?

ну это да.
елси доход высокий.. купят дорогую.

но обычный обыватель как правило покупает от 200.

Монашка
04-14-2009, 10:57 AM
ну это да.
елси доход высокий.. купят дорогую.

но обычный обыватель как правило покупает от 200.совсем необязательно Миль :)

Lakomka
04-14-2009, 10:58 AM

[:grum:]

дешевые кстати, безопасные, даже очень....

все что выше 300$ понты полные

Fursetka
04-14-2009, 10:58 AM
у меня была [inglesina]. тоже не совсем дешёвая, но отслужила конечно.

Lakomka
04-14-2009, 10:59 AM
совсем необязательно Миль :)

действительно, зачем выбрасывать деньги на ветер?

МАСЯНЯ
04-14-2009, 11:00 AM
Епидурал я тоже не хотела. Думала сама, но как схватки начались, то я уже им кричала, чтоб быстрее сделали. Они его сразу не делают, а только после часа поступления в госпиталь, так как берут кровь и проверяют какой лучше дать. Плюс если раскрытие большое, то тоже не делают. Так что главное успеть. Но у меня все было быстро за непoлные 6 часов управились.

эпидурал делают после того, как прокапают системы, вроде 2 шт. капали.

раскрытие было уже большое, но все равно делали (но я еще беременная говорила, что буду рожать с эпидуралкой).

Fursetka
04-14-2009, 11:01 AM
эпидюрал не делают пока нет 4 см отрытия. изверги.

Милька
04-14-2009, 11:02 AM
совсем необязательно Миль :)

но кто то же покупает?
посмотреть на гуляющих вон на сантамонике бич.
много с такими гуляют. или в нейман маркусе.. в магазине :8:
ну красивые они. не отнять это от них.
наверно удобные.

Милька
04-14-2009, 11:03 AM

а как коляска может быть опасной?

Lakomka
04-14-2009, 11:05 AM
а как коляска может быть опасной?

коляса на ходу отваливаются...

Милька
04-14-2009, 11:05 AM
эпидюрал не делают пока нет 4 см отрытия. изверги.

они ваще порой не делают.

Монашка
04-14-2009, 11:06 AM
но кто то же покупает?
посмотреть на гуляющих вон на сантамонике бич.
много с такими гуляют. или в нейман маркусе.. в магазине :8:
ну красивые они. не отнять это от них.
наверно удобные.конечно покупают :)
некоторые, с далеко не самым большим доходом, покупают для понтов
очень много людей с более чем приличным доходом покупают просто хорошего качества, что далеко не всегда свайзано с ценой

Монашка
04-14-2009, 11:06 AM
они ваще порой не делают.не успевают [:grum::grum:]

Милька
04-14-2009, 11:07 AM
коляса на ходу отваливаются...

а что.. такие даже выпускают? они вроде все проходят тесты и типо акредитацию

Fursetka
04-14-2009, 11:07 AM
они ваще порой не делают.

пачиму?

Милька
04-14-2009, 11:08 AM
конечно покупают :)
некоторые, с далеко не самым большим доходом, покупают для понтов
очень много людей с более чем приличным доходом покупают просто хорошего качества, что далеко не всегда свайзано с ценой

но те действительно хорошего качества.
вроде с люлькой, но очень легкая и маневренная.

Рижанка
04-14-2009, 11:09 AM
главное - зачем шибко дорогие ? гулять в парке и по нейборхуду и вупенсриваться ? или из машины в машину загружать/выгружать и этим ухонькать ? не знаю....

Милька
04-14-2009, 11:09 AM
не успевают [:grum::grum:]

пачиму?

не успевают :8:))

ну реально.. я б уже просила врача баскетболиста в родовую. чтоб поймал :grum:

на беременном форуме все до сих пор желают друг друга Милькиных родов))
лол

Монашка
04-14-2009, 11:10 AM
но те действительно хорошего качества.
вроде с люлькой, но очень легкая и маневренная.да, т.е. по улице с ней прогуливаться неплохо конечно
но племяша продала такую
ей было очень неудобно ее спускать со 2-ого этажа
а хранить внизу не было возможности

Fursetka
04-14-2009, 11:10 AM
моя коляска стоила помоему около 400. двойная. прослужила мне 4 года. на износ можно сказать. можно конечно было бы и за 150 купить, но три.

Милька
04-14-2009, 11:11 AM
главное - зачем шибко дорогие ? гулять в парке и по нейборхуду и вупенсриваться ? или из машины в машину загружать/выгружать и этим ухонькать ? не знаю....

ну, как я понимаю, для многих 1К не так и критично, на пару лет коляска для беби.
люди живут в мильонных домах.. где нить в Беверли Хилс.. да и все такое. ну если она себе башмаки и сумки по пару штук покупает.. она будет экономить на ребенке?

Fursetka
04-14-2009, 11:11 AM

ну реально.. я б уже просила врача баскетболиста в родовую. чтоб поймал :грум:

лол

класс...

а я с первыми родами промучалась 26 часов.

Fursetka
04-14-2009, 11:12 AM
ну, как я понимаю, для многих 1К не так и критично, на пару лет коляска для беби.
люди живут в мильонных домах.. где нить в Беверли Хилс.. да и все такое. ну если она себе башмаки и сумки по пару штук покупает.. она будет экономить на ребенке?

нет конечно. мы ж не о них тут :)

Lakomka
04-14-2009, 11:12 AM
моя коляска стоила помоему около 400. двойная. прослужила мне 4 года. на износ можно сказать. можно конечно было бы и за 150 купить, но три.у меня была [instep] за 220$. отдала дальше пользоватся [:leader:]

а разве 400$ за двойную дорого?

сейчас уже такой выбор... эх, а когда я покупала, или ты...там вообще выбор был [:fig:]

Монашка
04-14-2009, 11:13 AM

ну реально.. я б уже просила врача баскетболиста в родовую. чтоб поймал [:grum:]

лоля помню [:grum:]

-у нас родился мальчик

Lakomka

но мы вродебы не в беверли хилс...

Милька
класс...

а я с первыми родами промучалась 26 часов.

угу.
в 6.30 (не помню точно) была в приемном покое.
в 8.00 беби держала на руках ))
учитЭсь)))

Милька
04-14-2009, 11:14 AM
но мы вродебы не в беверли хилс...

а какая разница.
где.
если уровень жизни позволяет

Рижанка
04-14-2009, 11:15 AM
мне вот такие нравятся, например. но куда такую всунуть, в какую машину ??? :rolleyes:

http://photos.russianamerica.com/image.php?id=26903http://photos.russianamerica.com/image.php?id=26904

Милька
04-14-2009, 11:16 AM
я помню [:grum:]

-у нас родился мальчик

теперь вот спроси Ваку.. страшно ли мужчине на родах.

да он там ржал, как конь
шутки шутил

МАСЯНЯ
04-14-2009, 11:16 AM
угу.
учитЭсь)))

я чуть подольше :)
в 6 утра в больнице, в 9:38 родила
могла бы и раньше, но врачи посадили в какую то позу, чтобы ребенок опускался и было легче потом родать.
так еще и подбегали и спрашивали: "вы еще не рожаете? не надо, у нас 7 человек одновременно рожают" :)

а мне после укола и вообще уже рожать не хотелось :)

Fursetka
04-14-2009, 11:17 AM
у меня была [instep] за 220$. отдала дальше пользоватся [:leader:]

а разве 400$ за двойную дорого?

сейчас уже такой выбор... эх, а когда я покупала, или ты...там вообще выбор был [:fig:]

я сначала купила перего со старшей... а через год пришлось двойную покупать. перего тоже пользовалась, когда с одним куда нибудь шла. обе классные.
ну надо сказать что я не покупала ничего сама, мне всё дарили. и коляски, и кроватки, и всё остальное.

Милька
04-14-2009, 11:17 AM
а эти люльки большие, они на заднем сидении не пристегиваются, как карсит?

ну гулять около дома.
не для поездок

Fursetka
04-14-2009, 11:18 AM
мне вот такие нравятся, например. но куда такую всунуть, в какую машину ??? :роллеыес:

хттп://пхотос.руссианамерица.цом/имаге.пхп?ид=26903хттп://пхотос.руссианамерица.цом/имаге.пхп?ид=26904

нееет. эти не удобные. их в машину никак. надо такие которые складываются легко.

Рижанка
нееет. эти не удобные. их в машину никак. надо такие которые складываются легко.

но красивые

Монашка
теперь вот спроси Ваку.. страшно ли мужчине на родах.

да он там ржал, как конь
шутки шутилон не успел испугаться :8:

persona
04-14-2009, 11:20 AM
Милька, ничего себе у вас все как шустро. Интересно, это из-за того что беби второй?

А когда родов начинают боятся, или схваток там. Ближе к родам уже? :)

А мы сегодня на узи. Надеюсь все замеры сделать смогут, а то на прошлой неделе бебик спал и не повернулся как надо.

Malishka
04-14-2009, 11:21 AM

наверное [Consumer report] стоит смотреть, спрашивать.
Опять же, даже если и понты.............если человек может позволить и нравитса, то как бы почему нет? Понты это когда не можешь позволить но покупаешь а когда можешь так это не понты...............

Malishka
04-14-2009, 11:23 AM

Вот я именно об этом и говорю
А если ещё будет ребёнок или два, то...............если коляска продержалась её можно ещё раз пользовать. Ай синк

Милька
04-14-2009, 11:41 AM
Милька, ничего себе у вас все как шустро. Интересно, это из-за того что беби второй?

А когда родов начинают боятся, или схваток там. Ближе к родам уже? :)

А мы сегодня на узи. Надеюсь все замеры сделать смогут, а то на прошлой неделе бебик спал и не повернулся как надо.

первая так же быстро. ну за два часа.
в 8 сказали, что рожаю.
потом в родовую.
прокололи пузырь. стало больно. и потом в 10.30 Аделька уже пищала

родов ненадо бояться. никогда.

Милька
04-14-2009, 11:42 AM
причем бедра у меня узкие. прогнозы были разные.

persona
04-14-2009, 11:44 AM
У меня знакомая есть, она уже успешно родила, но по моему с первого дня как узнала что Б. боялась родов и схваток :)

Я пока не боюсь, может со временем придет.

Lakomka
04-14-2009, 11:51 AM
а какая разница.
где.
если уровень жизни позволяет

наверное [Consumer report] стоит смотреть, спрашивать.
Опять же, даже если и понты.............если человек может позволить и нравитса, то как бы почему нет? Понты это когда не можешь позволить но покупаешь а когда можешь так это не понты...............

здесь все подпольные милионеры? [:rtyu:]
на здоровье конечно... я может ошибаюсь о среднем уровне доходов на форуме [:oo::popcorn:]

Милька
04-14-2009, 11:55 AM
здесь все подпольные милионеры? [:rtyu:]
на здоровье конечно... я может ошибаюсь о среднем уровне доходов на форуме [:oo::popcorn:]

а причем тут форум?
я лично не о себе писала, но многие .. да и на форуме тоже, покупают такие вещи.
а что странного то?

Lakomka
04-14-2009, 11:59 AM
а причем тут форум?
я лично не о себе писала, но многие .. да и на форуме тоже, покупают такие вещи.
а что странного то?

странного? ну если мы читаем один и тот же форум, то "пальцы веером" ;)

не знаю... в чикаго принято жить по доходам /есть конечно всяко разно / но в целом... [:vacation:]

Милька
04-14-2009, 12:04 PM
странного? ну если мы читаем один и тот же форум, то "пальцы веером" ;)

не знаю... в чикаго принято жить по доходам /есть конечно всяко разно / но в целом... [:vacation:]

ты внимательно посты читаешь? форум тут каким боком.
пишем, что покупают таки такие коляски те, у кого позволяет доход.
и на форуме тоже есть многозарабатывающие люди.

Lakomka
04-14-2009, 12:08 PM
ты внимательно посты читаешь? форум тут каким боком.
пишем, что покупают таки такие коляски те, у кого позволяет доход.
и на форуме тоже есть многозарабатывающие люди.

много зарабатывающих людей не так много....

всего 5% населения сша имеют доход 100К+, и всего 1% имеет 250К+...

и они все на форуме?! [:oo::rofl:]

Милька
04-14-2009, 12:13 PM

ну те 5 проц. точно на форуме.

и часть 1 проц тоже есть.

если мама покупает себе спокойна сумачки за 1-2К
она так же купит и коляску за 1К
потому, как кроме как самого смысла коляски.. эта вещь является уже аксессуаром.
таким же, как и сумачка

Fursetka
04-14-2009, 12:14 PM

100К фамилы или индивидуально?
не может быть что всего 5%

Lakomka
04-14-2009, 12:15 PM
100К фамилы или индивидуально?
не может быть что всего 5%

индивидуально

я сама такую статистику находила, и Манюня тоже...

Lakomka
04-14-2009, 12:17 PM
ну те 5 проц. точно на форуме.

и часть 1 проц тоже есть.

если мама покупает себе спокойна сумачки за 1-2К
она так же купит и коляску за 1К
потому, как кроме как самого смысла коляски.. эта вещь является уже аксессуаром.
таким же, как и сумачка

прям форум подпольных милионров[:cranky::popcorn:]

при доходе в 100К покупают сумки в 1К? "ежики кололись плакали, и продолжали жрать кактус" ц

Милька
04-14-2009, 12:20 PM
прям форум подпольных милионров[:cranky::popcorn:]

при доходе в 100К покупают сумки в 1К? "ежики кололись плакали, и продолжали жрать кактус" ц

тебе совсем делать нехрен, как считать деньги форумчан и смотреть. на что они их тратят?

хотят сумку за 1. хотят коляску за 1К.
какая разница?
слава те хоспади, что могут купить.

Монашка
04-14-2009, 12:25 PM
Люди :8:
давайте о цветах, т.е. о детях
:white:

Fursetka
04-14-2009, 12:25 PM
индивидуально

я сама такую статистику находила, и Манюня тоже...

все равно странно..
ну хотя это о среднее по всей америке. так что возможно.
в [ny] явно больше чем 5% с таким доходом.

valevsska
04-14-2009, 12:26 PM
дамы, вы подзаипали своими спорами. Темка ваще не о бабках, флудерасты хреновы.

Lakomka
04-14-2009, 12:26 PM
тебе совсем делать нехрен, как считать деньги форумчан и смотреть. на что они их тратят?

хотят сумку за 1. хотят коляску за 1К.
какая разница?
слава те хоспади, что могут купить.

[:lol:] а чего ты так нервничаешь?

тратят как хотят, но мнение у меня есть ;) ну есть люди которые любят кутить .... на последние

кстати, вот те которые тратят не по средствам еще и займы берут не посредствам что бы жить в домах не посредствам , а нам за них распрачиватся. так что мне как раз интерсно [:kos:]

Lakomka
04-14-2009, 12:27 PM
все равно странно..
ну хотя это о среднее по всей америке. так что возможно.
в [ny] явно больше чем 5% с таким доходом.

ну в среднем по америке... а но ЛА, ню и чикаго..

Lakomka
04-14-2009, 12:29 PM
Люди :8:
давайте о цветах, т.е. о детях
[:white:]

ага, давайте о цене на садики...

[:grust::girl_cray2:]

и вообще забаньте меня за флуд [:girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2:]

Милька
04-14-2009, 12:30 PM
[:lol:] а чего ты так нервничаешь?

тратят как хотят, но мнение у меня есть ;) ну есть люди которые любят кутить .... на последние

кстати, вот те которые тратят не по средствам еще и займы берут не посредствам что бы жить в домах не посредствам , а нам за них распрачиватся. так что мне как раз интерсно [:kos:]

пусть кутят. это их жизнь. пусть живут на последние.

живем в той стране.. которая это допустила.. так, что претензии не к ним, а к государству.....за кого приходится тебе расплачиваться

Lakomka
04-14-2009, 12:34 PM
пусть кутят. это их жизнь. пусть живут на последние.

живем в той стране.. которая это допустила.. так, что претензии не к ним, а к государству.....за кого приходится тебе расплачиваться

я так не считаю. меня в детсве, как то так глупо научили, что воровать не хорошо. по мне это воровство :rtyu:

Милька
04-14-2009, 12:38 PM
я так не считаю. меня в детсве, как то так глупо научили, что воровать не хорошо. по мне это воровство :rtyu:

в чем воровство?
они кредиты украли?

Lorchik
04-14-2009, 12:42 PM
угу.
учитЭсь)))

Я думала, что у меня быстро. Но мне далеко до Мильки: с 6.30 до 11.50.

Lakomka
04-14-2009, 12:46 PM
в чем воровство?
они кредиты украли?

взять, зная что ты не сможешь вернуть... да, это воровство

Милька
04-14-2009, 12:50 PM

заклеймила всех, кто не в состоянии выплатить кредит.. после потери работы итд. ворами.
молодец))

stydent
04-14-2009, 12:54 PM

нет, ето чаптер 7 или 11...

Dova
04-14-2009, 12:56 PM
почему-то вспомнился Жирик
странна

Lakomka
04-14-2009, 01:28 PM

заклеймила всех, кто не в состоянии выплатить кредит.. после потери работы итд. ворами.
молодец))

учимся читать по русски;)

ну вроде большенство то не потеряло работу, а набрало неизвестно чего...

Миль понесло защищать неизвестно кого... мда

Inna77
04-14-2009, 02:01 PM
действительно, зачем выбрасывать деньги на ветер?

Лакомка, я вот у тебя спросить хотела, так как ты человек практичный.
Нужно ли покупать етот Ехersaucer ? Будет ли ребенок его действительно исползовать?

stydent
04-14-2009, 02:03 PM
Нужно ли покупать етот Ехерсауцер ? Будет ли ребенок его действительно исползовать?

в хозяистве все пригодится

Inna77
04-14-2009, 02:06 PM
в хозяистве все пригодится

Ты - Лакомка?

Lakomka
04-14-2009, 02:32 PM
]

Нужно ли покупать етот Ехерсауцер ? Будет ли ребенок его действительно исползовать?

а что это?

Монашка
04-14-2009, 02:39 PM
а что это?
http://images.amazon.com/images/G/01/baby/detail-page/Evenflo_Mega_B000BKTEYC.jpg

нам отдали Омка с Бегемодом
Маська с месяца 2 поигралась, а потом перестала

persona
04-14-2009, 02:41 PM
А мы только что с узи.
Какой пупс сладкий уже :) Ручками-ножками дрыгает, нас смешил.
Я шоколада наелась и воды напилась, а то в прошлый раз спал. Так сейчас супер активный был. Забавный, нам фоток наделали и видео записали.
Лапатуньчик мой :rolleyes:

Fursetka
04-14-2009, 02:44 PM
у моих детей из всех этих приспособлений успехом пользовались только ходуны

Милька
04-14-2009, 03:33 PM
учимся читать по русски;)

ну вроде большенство то не потеряло работу, а набрало неизвестно чего...

Миль понесло защищать неизвестно кого... мда

да. и они пару лет все выплачивали выплачивали. а сейчас вдруг перестали.

Милька
04-14-2009, 03:38 PM
А мы только что с узи.
Какой пупс сладкий уже :) Ручками-ножками дрыгает, нас смешил.
Я шоколада наелась и воды напилась, а то в прошлый раз спал. Так сейчас супер активный был. Забавный, нам фоток наделали и видео записали.
Лапатуньчик мой :rolleyes:

маЛчик?

Lakomka
04-14-2009, 04:25 PM
хттп://имагес.амазон.цом/имагес/Г/01/бабы/детаил-паге/Евенфло_Мега_Б000БКТЕЫЦ.йпг

нам отдали Омка с Бегемодом
Маська с месяца 2 поигралась, а потом перестала

да, мои тоже не увлеклись

Lakomka
04-14-2009, 04:36 PM
да. и они пару лет все выплачивали выплачивали. а сейчас вдруг перестали.

вот видишь ты сама все знаешь