View Full Version : Тема для Облака
Sarabi
07-22-2009, 12:12 PM
я тоже, второй раз
Поздравляю!!! Легкой и здоровой беремености!!! :hb:
Махрютка
07-23-2009, 01:17 PM
Танька вот такую коляску купила. мне нра
persona
07-23-2009, 01:28 PM
Симпотичная.
Я так понимаю у Таньки будет мальчик? :rolleyes: :)
мальчикам красные коляски подходят? а то я заказывать собралась и некоторые меня отговаривают.
цвет вот такой -
http://www.albeebaby.com/peg-perego-2009-uno-stroller-in-corallo.html
valevsska
07-23-2009, 01:33 PM
Симпотичная.
Я так понимаю у Таньки будет мальчик? :rolleyes: :)
мальчикам красные коляски подходят? а то я заказывать собралась и некоторые меня отговаривают.
цвет вот такой -
http://www.albeebaby.com/peg-perego-2009-uno-stroller-in-corallo.html
подходит
У Мильки вроде тоже красная
Сиамчик
07-23-2009, 01:39 PM
у Таньки мальчег :lol:
. коляска такого насыщеного цвета. просто фотка телефонная плохая
Сиамчик
07-23-2009, 01:41 PM
она кажется её в украине купила за 300$
самую дешевую:lol:
persona
07-23-2009, 01:52 PM
Да, я с девочками с России говорю. У них там, как мне кажется, выбор больше, ну и цены почему то тоже.
Если коляска голубая с коричневым (как мне на фотке показалось), то у нас такого же примерно цвета детская будет :leader:
Милька
07-23-2009, 01:59 PM
я провела опрос среди мамочек на площадке.
мою любимую орбиту все забраковали.. у кого есть. говорили.. что только карситы хорошие.
а сами сидения жутко неудобные.
там нет лежачего совсем положения. совсем вертикального. и там нет подставки для ножек.
все мамочки хором хвалят бугабу .
persona
07-23-2009, 02:06 PM
Что Орбит, что Бугабу дорогие :(
Милька
07-23-2009, 02:07 PM
Что Орбит, что Бугабу дорогие :(
бугабу 600 баксов.
так же почти.. как и ту, что ты показала?
persona
07-23-2009, 02:07 PM
Пошла бугабу посмотреть.
Там какой кар сит нужен?
Вроде как адаптер продается и потом какой то отдельный кар сит? Так весь вид жеж будет портиться.
А эта люлька выглядит тяжелой.
Милька
07-23-2009, 02:09 PM
http://www.amazon.com/Bugaboo-Cameleon-Dark-Blue-Base/dp/B0018LLZZY/ref=sr_1_9?ie=UTF8&s=baby-products&qid=1248376155&sr=8-9
Милька
07-23-2009, 02:10 PM
Пошла бугабу посмотреть.
Там какой кар сит нужен?
Вроде как адаптер продается и потом какой то отдельный кар сит? Так весь вид жеж будет портиться.
А эта люлька выглядит тяжелой.
http://www.amazon.com/Bugaboo-Cameleon-Adapter-Graco-Seat/dp/B000H6R15O/ref=pd_cp_ba_2
http://ecx.images-amazon.com/images/I/31386B7XAKL._AA250_.jpg
Милька
07-23-2009, 02:13 PM
вот оранжевые есть
http://www.amazon.com/Bugaboo-Cameleon-In-Orange-Base/dp/B0018LRM7Y/ref=pd_sbs_ba_1
marussya
07-23-2009, 02:17 PM
я провела опрос среди мамочек на площадке.
мою любимую орбиту все забраковали.. у кого есть. говорили.. что только карситы хорошие.
а сами сидения жутко неудобные.
там нет лежачего совсем положения. совсем вертикального. и там нет подставки для ножек.
все мамочки хором хвалят бугабу .
Мы купили бугабу фрог. Люлька не тяжелая. Очень мягкий ход. Мне купили темно-синюю, хотя я просила какую-нибудь веселенькую...
persona
07-23-2009, 02:17 PM
Ну бугабу ж не делает кар ситов, я так понимаю? только *базу-адаптер* покупаешь, а кар сит другой фирмы? туда любые, интересно, подходят?
често скажу, даже если б у меня была сумма такая выделена только на коляску, бугабу я б не купила. имхо.
Милька
07-23-2009, 02:18 PM
Ну бугабу ж не делает кар ситов, я так понимаю? только *базу-адаптер* покупаешь, а кар сит другой фирмы? туда любые, интересно, подходят?
.
написано что грако подходит.
persona
07-23-2009, 02:19 PM
ну я к тому, что с такой коляской наверное удобно гулять где то около дома. иначе как её туда-сюда в багажник и из багажника? плюс ребенка все время тягать из кар сита в люльку и обратно, или из кар сита в коляску и обратно.
я знаю, что её хвалят очень. я пока только не поняла почему :confused::rolleyes:
Милька
07-23-2009, 02:19 PM
Мы купили бугабу фрог. Люлька не тяжелая. Очень мягкий ход. Мне купили темно-синюю, хотя я просила какую-нибудь веселенькую...
все хвалят. дада.
я даже покатала одну.. ну нормально так.
marussya
07-23-2009, 02:20 PM
бугабу 600 баксов.
так же почти.. как и ту, что ты показала?
ага-ага... было бы 600 - я была бы счастлива... Со всеми причиндалами - почти 1000... Но я говорю о модели фрог, а не би, камелион еще дороже...
Милька
07-23-2009, 02:21 PM
ну я к тому, что с такой коляской наверное удобно гулять где то около дома. иначе как её туда-сюда в багажник и из багажника? плюс ребенка все время тягать из кар сита в люльку и обратно, или из кар сита в коляску и обратно.
я знаю, что её хвалят очень. я пока только не поняла почему :confused::rolleyes:
сказали.. что складывается хорошо.
я видела.. что у нас на санте монике бич много с ними гуляют. приезжают к океану на машинах. разгружают и ходят.
Милька
07-23-2009, 02:23 PM
еще хорошо..что сидениее как к маме лицом.. так и от мамы.
http://www.petersonwill.com/images/bugaboo%20copy.jpg
persona
07-23-2009, 02:24 PM
Милька, я не видела что ты ответила. Но тебе уже марусся ответила. Это одна коляска 600 + кар сит + адаптер + плюс какие нить кап холдеры или каверы.. В общем 1000 легко получается. Для меня это дорого для коляски, тем более для той, что мне не фиг то и нравится.
Просто в кар сите дите ж нельзя долго держать. Получается доехал до пляжа, выгрузил коляску из багажника, нацепил люльку, ребенка достал из кар сита (возможно разбудил), посадил его в люльку... Наверное на самом деле все проще чем мне кажется.
marussya
07-23-2009, 02:25 PM
Это правда, в машину ее лишний раз не запихнешь... Хотя она раскладывается... Карсит ставиться на этот адаптер, который устанавливается на раме самой коляски, как я поняла... Но мы еще ситуацию с карситом не разбирали...
persona
07-23-2009, 02:25 PM
еще хорошо..что сидениее как к маме лицом.. так и от мамы.
Ту пег перегу что я показала (уно) тоже так можно, вперед лицом к маме или от мамы... ручка вроде перекидывается легко.
это было одним из моих критериев при выборе.
persona
07-23-2009, 02:26 PM
Наверное такие бугабу удобны в тех штатах, где без машины легко обойтись, можно до куда то дойти спокойно.
У нас около дома особо не погуляешь, есть площадка и все такое в коммюнити, но если в парк куда или куда то поинтереснее - то нужно обязательно на машине. получается не вариант.
Но цвета у них обалденные :rolleyes:
Милька
07-23-2009, 02:27 PM
ну хорошо. кроме тебя, Персона, еще кто то покупать будет.
Мамочки рекомендуют.
( вспоминая недавний спор.. я скажу так.
те..кроватки за 500.. мало чем отличаются от 200 долларовых.
по качеству. вот 1000 от 200 - да.
а вот коляски сильно отличаются.
ооочень сильно.
это твоя спина.. это руки.. напряжение итд..
это удобство ребенка.
marussya
07-23-2009, 02:28 PM
Милька, я не видела что ты ответила. Но тебе уже марусся ответила. Это одна коляска 600 + кар сит + адаптер + плюс какие нить кап холдеры или каверы.. В общем 1000 легко получается. Для меня это дорого для коляски, тем более для той, что мне не фиг то и нравится.
Просто в кар сите дите ж нельзя долго держать. Получается доехал до пляжа, выгрузил коляску из багажника, нацепил люльку, ребенка достал из кар сита (возможно разбудил), посадил его в люльку... Наверное на самом деле все проще чем мне кажется.
Мне еще придется купить сумку для перевозки в самолетах (200) и утеплитель для бебика (100). Нол я попытаюсь на ибее купить...
persona
07-23-2009, 02:30 PM
Милька, ну так я не говорю, что бугабу Г***, а Пег Переги супер коляски.
Я просто рассуждаю, что коляски бугабу хоть и хвалят очень (с чем я согласна, мне лично тоже многие мамы нахваливали), я лично не вижу особенных плюсов, что бы платить 1000 и больше за коляску.
И классно если кому то коляска нравится и есть 1000 на неё потратить. А еще лучше если её подарят. :grum:
И не надо кроватки вспоминать. Вроде там уже все решили давно. А то сейчас опять начнется...
persona
07-23-2009, 02:31 PM
Мне еще придется купить сумку для перевозки в самолетах (200) и утеплитель для бебика (100). Нол я попытаюсь на ибее купить...
что и требовалось доказать :)
чем дороже коляска, тем и аксессуры к ней дороже.
короче 600 баксами не обойтись.
marussya
07-23-2009, 02:31 PM
ну хорошо. кроме тебя, Персона, еще кто то покупать будет.
Мамочки рекомендуют.
( вспоминая недавний спор.. я скажу так.
те..кроватки за 500.. мало чем отличаются от 200 долларовых.
по качеству. вот 1000 от 200 - да.
а вот коляски сильно отличаются.
ооочень сильно.
это твоя спина.. это руки.. напряжение итд..
это удобство ребенка.
Мне показалось, что эргономика намного круче, чем обычные коляски, и материалы получше - как металл, так и ткань...
marussya
07-23-2009, 02:34 PM
что и требовалось доказать :)
чем дороже коляска, тем и аксессуры к ней дороже.
короче 600 баксами не обойтись.
Нам-то купили в подарок, но я бы и сама купила. Это коляска на 4 года, и потом ее можно подарить - амортизация минимальная. Ну, как бы разница между мерседесом и тойотой...
Милька
07-23-2009, 02:39 PM
Милька, ну так я не говорю, что бугабу Г***, а Пег Переги супер коляски.
Я просто рассуждаю, что коляски бугабу хоть и хвалят очень (с чем я согласна, мне лично тоже многие мамы нахваливали), я лично не вижу особенных плюсов, что бы платить 1000 и больше за коляску.
И классно если кому то коляска нравится и есть 1000 на неё потратить. А еще лучше если её подарят. :grum:
И не надо кроватки вспоминать. Вроде там уже все решили давно. А то сейчас опять начнется...
кстати. ту.. что ты выбрала хвалят мамы в России.
я про кроватки к тому.. что если есть какая то определенная сумма на беби.. то я бы расставила приоритеты таким образом.
ни коем образом не навязываю свое мнение. но.
Lorchik
07-23-2009, 03:41 PM
Опять все спорят из-за выбора коляски. Где-то ето уже обсуждалось.
По-моему, коляску лучше взять средней цены - не сильно дорогую и не сильно дешевую. [Graco i Peg perego] все хвалят. Также и карсит. Очень не довольна я осталась карситом от пег перего (старая модель). К ней докупить слинг и носить ребенка на пляже, на короткие магазинные прогулки в слинге. Карсит за собой тоже особо не потаскаешь, а так ребенок рядом и ему и тебе хорошо.
Кроватки дешевые и хорошие я видела в Бурлингтоне ( в среднем $250-450). Там можно еще вытарговать у менеджера $25-50. У меня малый первые 3 месяца спал в базинете с щалмарта, а потом полночи в кроватке, а полночи с нами. Но он на грудном вскармливании, поетому мне удобнее его было с собой брать. В начале страшно было не удобно и я не высыпалась, а теперь уже его и не достает, когда он спит в кроватке.
Еще хорошая вещь баунсер на первую пору.
Sarabi
07-23-2009, 06:25 PM
Кто сколько времени проводит за компьютером? :rolleyes:
Я вот практически весь день - работа вся за компьютером, потом что-то ищешь, читаешь онлайн, затем вроде надо на е-маилс друзей ответить.. так и получается, что не отрываясь с утра до ночи. :cranky: Надо бы начать менять свое рассписание дня, но как-то сложно пока :shy:
А еще - вы гуляете (гуляли) каждый день?
marussya
07-23-2009, 06:45 PM
Кто сколько времени проводит за компьютером? :rolleyes:
Я вот практически весь день - работа вся за компьютером, потом что-то ищешь, читаешь онлайн, затем вроде надо на е-маилс друзей ответить.. так и получается, что не отрываясь с утра до ночи. :cranky: Надо бы начать менять свое рассписание дня, но как-то сложно пока :shy:
А еще - вы гуляете (гуляли) каждый день?
Я да, вплоть до 9-го иесяца я каждый день гуляла миль на 5 минимум.
Дома тоже с лаптопом в обнимку... Скучища же...
Но у меня на окно приходила белка, напротив живет такая клевая-клевая сова, во дворе живут кошки и омерзительная соседская собачонка и на дереве много разных птиц включая соловья.
Sarabi
07-23-2009, 06:56 PM
Я да, вплоть до 9-го иесяца я каждый день гуляла миль на 5 минимум.
Дома тоже с лаптопом в обнимку... Скучища же...
Но у меня на окно приходила белка, напротив живет такая клевая-клевая сова, во дворе живут кошки и омерзительная соседская собачонка и на дереве много разных птиц включая соловья.
:grum::grum::grum:
То есть ты каждые две минуты отварачивалась от лаптопа и глядела в окно на своих зверюшек?
Манюня
07-23-2009, 07:09 PM
а шо кто думает вот по поводу этого?
http://ecx.images-amazon.com/images/I/41zCzVxcF6L._SL500_AA280_.jpg
Product Description
The Bellysonic(R) is the perfect way for an expectant mom to participate in their baby's sensory development, and to enrich their pregnancy experience using a natural, sound therapy approach. Crafted in an Organic SherpaTM cotton belt-pouch, the Bellysonic places soft and gentle-output stereo mini speakers in the direction of the womb, while making room for a MP3 player. Adjustable belt with easy to use fasteners help keep the Bellysonic Stereo Speaker Pouch comfortably situated around the pregnant wearer. Patent Pending.
http://www.amazon.com/Bellysonic-BSN100-Stereo-Speaker-Pouch/dp/B00146ICGI
persona
07-23-2009, 07:14 PM
Слинг это классная вещь. Я очень надеюсь, что он нам с сыной подойдет. Выглядит очень удобно. Но не все детки к ним привыкают, к сожалению.
Я за компом тоже очень много. Недель до 15-16, пока токс и усталось сильная была - вечером из дома к компу не подходила. Вечно спала вечером или просто отдыхала. Но на работе все равно с утра до вечера у компа. Сейчас иногда и из дома за комп сожусь.
Гуляем, к сожалению, не каждый день. Но стараюсь собаку выводить. По вечерам мили 2 ходим, наверное. Когда не супер жарко, не супер мокро и я не супер уставшая. Т.е. раза 3-4 в неделю.
Сараби, у вас в коммюнити (в доме) бассейн есть? Мне и врач, и тут советовали плавать. Я в бассейне пока не плавала, только в океане, озерах и реках, но мне понра. Собираюсь в бассейн наконец то.
Sarabi
07-23-2009, 07:21 PM
а шо кто думает вот по поводу этого?
хттп://ецх.имагес-амазон.цом/имагес/И/41зЦзВхцФ6Л._СЛ500_АА280_.йпг
хттп://щщщ.амазон.цом/Беллысониц-БСН100-Стерео-Спеакер-Поуч/дп/Б00146ИЦГИ (http://хттп://щщщ.амазон.цом/Беллысониц-БСН100-Стерео-Спеакер-Поуч/дп/Б00146ИЦГИ)
Боже, что только не придумают! MP3 player для эмбриончика!!! :-P
А что, просто слушание музыки мамой уже не достаточно?! :roll:
Манюня
07-23-2009, 07:22 PM
ух ты...врут наверно? но сколько положительных отзывов!
http://www.amazon.com/Baby-Plus-Prenatal-Education-System/dp/B0009EFYJE/ref=pd_sim_m_25
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51iUlKKJ1EL._SS500_.jpg
Infants who have used BabyPlus are born ore alert and responsive, nurse better, sleep better, and later in life, enjoy improved school readiness.
Audio lessons allow baby to discriminate the simple rhythmic sounds of BabyPlus from those of the mother and learning begins.
A progressive developmental tool that gets results
Tracks usage time starting at 18 - 32 weeks of pregnancy to track your usage goal of playing for one hour twice a day.
Comfortable for prenatal mother to wear
Манюня
07-23-2009, 07:23 PM
А что, просто слушание музыки мамой уже не достаточно?! из того что я читала, говорят что недостаточно...то есть, мама то слышит, а вот ребенок - не так чтобы очень
а тут какие то спешл саунд вейвз, я в их patent description читала
Sarabi
07-23-2009, 07:26 PM
Сараби, у вас в коммюнити (в доме) бассейн есть? Мне и врач, и тут советовали плавать. Я в бассейне пока не плавала, только в океане, озерах и реках, но мне понра. Собираюсь в бассейн наконец то.
Да, бассейн в нашей коммьюнити есть, я стараюсь хотя бы раза два в неделю там плавать (правда теперь загорать боюсь), а по выходным всегда на океан - ето святое, с беременостью или без!
Оффтоп: как пишется буква "е" как в слове ето? :8:
Манюня
07-23-2009, 07:28 PM
Оффтоп: как пишется буква "е" как в слове ето? :8: "q"
Сиамчик
Да, бассейн в нашей коммьюнити есть, я стараюсь хотя бы раза два в неделю там плавать (правда теперь загорать боюсь), а по выходным всегда на океан - ето святое, с беременостью или без!
Оффтоп: как пишется буква "е" как в слове ето? :8:
Q--э
Сиамчик
"q"
:evil:
Sarabi
07-23-2009, 07:30 PM
Э--э
Спасибочки! Так бы никогда не догадалась, что q это э!!!
marussya
07-23-2009, 07:51 PM
:grum::grum::grum:
То есть ты каждые две минуты отварачивалась от лаптопа и глядела в окно на своих зверюшек?
Да, они меня развлекают... Причем белка самым нахальным образом обгрызает мой кондиционер.
marussya
07-23-2009, 07:52 PM
из того что я читала, говорят что недостаточно...то есть, мама то слышит, а вот ребенок - не так чтобы очень
а тут какие то спешл саунд вейвз, я в их patent description читала
Ох, сомневаюсь я что-то в эффекте...
Манюня
07-23-2009, 07:54 PM
couldn't hurt :)
zvizda
07-24-2009, 02:51 AM
couldn't hurt :)
how would you know?
persona
07-24-2009, 07:07 AM
Я лично считаю, что слушать маме музыку вполне достаточно для беби. Ничего плохого в этих апаратах не вижу, но и особых плюсов тоже.
Vostochnaya
07-24-2009, 07:18 AM
а если слушать музыку в наушниках он услышит? просто от внешних звуков он такой пугливый беспокойный.. я наоборот стараюсь более тихо всё чтоб было..
Милька
07-24-2009, 11:44 AM
а если слушать музыку в наушниках он услышит? просто от внешних звуков он такой пугливый беспокойный.. я наоборот стараюсь более тихо всё чтоб было..
это он для тебя беспокойный.
а может он там веселится и танцует
persona
07-24-2009, 12:11 PM
Завтра недеюсь на узи мне скажут, как там мой кроха лежит. Я что-то вообще ходить не могу. Боль непонятная. Не чувствую что б пинал туда, где болит, но какая то тяжесть.
А вообще активный такой постоянно теперь. Раньше только когда я лежала на спине дома расслабленная, а теперь то пока за рулем, то на работе. В общем не дает скучать :rolleyes:
valevsska
07-24-2009, 12:15 PM
Завтра недеюсь на узи мне скажут, как там мой кроха лежит. Я что-то вообще ходить не могу. Боль непонятная. Не чувствую что б пинал туда, где болит, но какая то тяжесть.
А вообще активный такой постоянно теперь. Раньше только когда я лежала на спине дома расслабленная, а теперь то пока за рулем, то на работе. В общем не дает скучать :rolleyes:
и это только начало :evillaugh
persona
07-24-2009, 12:18 PM
Ну мы не жалуемся.
Просто сначала я все ждала когда ж он уже пнет наконец, а теперь этим меня уже не удивишь.
Интереснее смотреть как всякие *бугорочки* выпирают из моего живота.
Непонятно только куда он там растет
Милька
07-24-2009, 12:19 PM
он там съеживается. и ему тесно
persona
07-24-2009, 12:29 PM
:grum:
Ну понятное дело.
Просто у меня в уме не укладывается что во мне человечек растет, да так быстро.
Т.е. я понимаю анатомию и все такое, но смысл того что во мне живет мальчик - выше меня. Короче как то так :rolleyes::grum:
valevsska
07-24-2009, 12:36 PM
Ну мы не жалуемся.
Просто сначала я все ждала когда ж он уже пнет наконец, а теперь этим меня уже не удивишь.
Интереснее смотреть как всякие *бугорочки* выпирают из моего живота.
Непонятно только куда он там растет
я както сильно захотела iced coffee, ну просто жуть, и это было вечером.
поехали, взяли, напилась того холодного кофе... до полуночи дить не унимался, он пинался, брыкался, вертелся как юля..
persona
07-24-2009, 12:46 PM
Ага, я читала что от кофеина их на такие шалости тянет.
У меня особо не реагирует, если я выпью кофе немного или шоколадки съем.
Надеюсь то что он такой активный сейчас это не показатель для будущего? :rolleyes::grum:
zvizda
07-24-2009, 03:55 PM
Ага, я читала что от кофеина их на такие шалости тянет.
У меня особо не реагирует, если я выпью кофе немного или шоколадки съем.
Надеюсь то что он такой активный сейчас это не показатель для будущего? :rolleyes::grum:
Не показатель. Уж насколько моя спокойная была..что меня даже соками опаивали еженедельно, когда на прослушивание дочкиного сердцебиения ходила.. А сейчас..мамадарагая.
Sarabi
07-24-2009, 05:02 PM
Не показатель. Уж насколько моя спокойная была..что меня даже соками опаивали еженедельно, когда на прослушивание дочкиного сердцебиения ходила.. А сейчас..мамадарагая.
Девочки, вот вы 9 месяцев отходили, когда ничего нельзя ни есть, ни делать, потом кормежка грудью, это еще несколько месяцев ничего нельзя, плюсь бессонные ночи, зубы, газы... а потом-то, потом жизнь снова у вас началась? :sol:
Или все, как дите появилось - поставь крест форевер?! Што-то страшно мне совсем стало... :confused: :vesh:
Манюня
07-24-2009, 05:03 PM
когда ничего нельзя ни есть, ни делать это вы утрируете наверно, да?
Милька
07-24-2009, 05:08 PM
Девочки, вот вы 9 месяцев отходили, когда ничего нельзя ни есть, ни делать, потом кормежка грудью, это еще несколько месяцев ничего нельзя, плюсь бессонные ночи, зубы, газы... а потом-то, потом жизнь снова у вас началась? :sol:
Или все, как дите появилось - поставь крест форевер?! Што-то страшно мне совсем стало... :confused: :vesh:
все кранты. петля на шею))
Sarabi
07-24-2009, 05:11 PM
это вы утрируете наверно, да?
Ну конечно я утрирую до какой-то степени, но вот например у меня знакомая сейчас приехала сюда отдыхать, так она зовет посидеть в суши, потом в клуб (пятница все-таки), а на неделке сходить понырять (с аквалангом). И я вот сейчас осознала, что мне ничего этого нильзя!!!!!!!! :girl_cray2:
Манюня
07-24-2009, 05:12 PM
в клуб можно, в сушах можно есть Калифорния рол (она не сырая)
с аквалангом прастите, да...но можно просто рядышком поплавать :)
zvizda
07-24-2009, 05:14 PM
Я почти всё ела и уж никоим образом не ограничивала свою активность - но у меня была лёгкая беременность. Т.е., кроме живота, физических неудобств не было вообще.
Первое время после рождения дочки было очень тяжело. Потом нормализовалось всё.
Разузмеется, в связи с рождением ребёнка, в жизни грядут неизбежные изменения. Кому-то сложнее привыкать, кому-то проще, всё индивидуально. Я со своей с её младенчества везде таскаюсь..пляжи, парки, музеи.. И нет, крест ставить не стоит, всё только начинается.:34::)
Шмоль
07-24-2009, 05:15 PM
Ну конечно я утрирую до какой-то степени, но вот например у меня знакомая сейчас приехала сюда отдыхать, так она зовет посидеть в суши, потом в клуб (пятница все-таки), а на неделке сходить понырять (с аквалангом). И я вот сейчас осознала, что мне ничего этого нильзя!!!!!!!! :girl_cray2:В суши можно пойти и кушать супчик или кукд ролс, в клуб запросто, только пить дринки без алкоголя, веселиться и танцевать можно, с аквалангом никак, можно просто поплавать. Донт гив ап, адаптируйся. С появлением бейбиков, даже пока они только в животике, учишься быть более гибкой, учишься выкручиваться не теряя фана. :wink1:
Манюня
07-24-2009, 05:19 PM
гы, я вот ещё вычитала что незя сервилат и вареную колбасу есть и красную рыбу (ну, smoked salmon) - риск заражения какой то сырой бактерией у беременных выше чем у остальных, поэтому остальные не задумываются нащёт этих продуктов, а берeменным типа нада
я так подумала - что же я буду на завтрак есть? :oo:
тут всё зависит до какой степени вы хотите быть напуганной, все эти риски - довольно лоу
Sarabi
07-24-2009, 05:19 PM
в клуб можно, в сушах можно есть Калифорния рол (она не сырая)
с аквалангом прастите, да...но можно просто рядышком поплавать :)
Да наверное, я просто не научилась еще находить компромиссы... она прислала так называемый план на ее вакейшн и мне поплохело - как же моя жизнь уже изменилась, а еще и не родила. :15:
Говоря про рыбу - а можно икру есть? Нашу обыкновенную красную в баночке? [ Скрестила пальцы ]
Шмоль
07-24-2009, 05:21 PM
Да наверное, я просто не научилась еще находить компромиссы... она прислала так называемый план на ее вакейшн и мне поплохело - как же моя жизнь уже изменилась, а еще и не родила. :15:
Говоря про рыбу - а можно икру есть? Нашу обыкновенную красную в баночке? [ Скрестила пальцы ]На сколько я знаю можно. Моей подруге, даже ее ОВ рекомендовал, у нее анемия была.
Манюня
07-24-2009, 05:21 PM
Говоря про рыбу - а можно икру есть? Нашу обыкновенную красную в баночке? [ Скрестила пальцы ]ой, не хочу вас растраивать, но если икра не pausterized (а наша красная скорее всего нет) - то не советуют
для меня в этом контексте трагедия в отношении гусиного паштета - по той же причине не разрешают
Sarabi
07-24-2009, 05:22 PM
В суши можно пойти и кушать супчик или кукд ролс, в клуб запросто, только пить дринки без алкоголя, веселиться и танцевать можно, с аквалангом никак, можно просто поплавать. Донт гив ап, адаптируйся. С появлением бейбиков, даже пока они только в животике, учишься быть более гибкой, учишься выкручиваться не теряя фана. :щинк1:
Будем учится! :white:
Шмоль
07-24-2009, 05:24 PM
ой, не хочу вас растраивать, но если икра не pausterized (а наша красная скорее всего нет) - то не советуют
для меня в этом контексте трагедия в отношении гусиного паштета - по той же причине не разрешаютА паштет что сырой? :confused: Меня кстати про колбасу и смоукд сэмона не предупредили. Я ела. С удовольствием. :8:
Манюня
07-24-2009, 05:24 PM
Моей подруге, даже ее ОВ рекомендовал, у нее анемия была. это было там или здесь?
здесь говорят - низя, вот тут для примера http://en.allexperts.com/q/ObGyn-Pregnancy-issues-1007/Fish-roe.htm
(наша красная икра тут зовёца "salmon roe" - для тех кто низнал)
Шмоль
07-24-2009, 05:27 PM
это было там или здесь?
здесь говорят - низя, вот тут для примера http://en.allexperts.com/q/ObGyn-Pregnancy-issues-1007/Fish-roe.htm
(наша красная икра тут зовёца "salmon roe" - для тех кто низнал)Подруга жила на тот момент в Орегоне. Ей доктор объяснил, что икру кидают в кипящий рассол, типа, и потому она вроде как кукд. Мой ОВ тоже сказал что можно, когда я спросила (в СФ бэй эрии). На счет ртути. Чем меньше рыба, тем меньше в ней ртути (потому что она меньше живет и меньше ртути жрет), акордин ту май ОВ. По этому лучше кушать шримп чем сэмон и сэмон чем туну например. Но и то и то и то можно, но кажется раз в неделю ор самсин.
Манюня
07-24-2009, 05:27 PM
А паштет что сырой? :confused: оказываеца!
the dietary advice given to pregnant women suggests you should avoid pate and soft cheeses.
This is because such foods can be contaminated with Listeria, which is a bug that in theory can cause problems in pregnancy.
http://www.netdoctor.co.uk/ate/pregnancyandchildbirth/204285.html
Манюня
07-24-2009, 05:28 PM
Подруга жила на тот момент в Орегоне. Ей доктор объяснил, что икру кидают в кипящий рассол, типа, и потому она вроде как кукд. then it's pausterized?
Sarabi
07-24-2009, 05:28 PM
Мнения про икру разошлись. :rolleyes:
Манюня, а та икра, что в русских магазинах на развес продается, наверное еще более опасная, в смысле не пастеризованая, чем та, что в закрытых банках или нет?
А вообще консервную рыбу можно, ну там туна, шпроты какие-нибудь? О, я еще печень трески люблю (она не паштетом вроде) - тоже нежелательно?
Манюня
07-24-2009, 05:31 PM
Мнения про икру разошлись. лучше всего у своего доктора спросить
Манюня, а та икра, что в русских магазинах на развес продается, наверное еще более опасная, в смысле не пастеризованая, чем та, что в закрытых банках или нет? поверьте мне если я могу от паштета отказатся (my no. 1 favorite thing ever!), то вы можете и от икры (я б не рисковала в этом случае)
А вообще консервную рыбу можно, ну там туна, шпроты какие-нибудь? О, я еще печень трески люблю (она не паштетом вроде) - тоже нежелательно? рыбу можно, только в умеренных количествах - из за меркурия
лучше свежую конечно, рекомендуют раз-два в неделю
где то была таблица в какой рыбе больше меркурия, в какой меньше - щаз найду
Манюня
07-24-2009, 05:32 PM
где то была таблица в какой рыбе больше меркурия, в какой меньше - щаз найду http://www.fda.gov/Food/FoodSafety/Product-SpecificInformation/Seafood/FoodbornePathogensContaminants/Methylmercury/ucm115644.htm
Манюня
07-24-2009, 05:34 PM
вот здесь немного доступнее:
Highest Mercury
AVOID Eating
Grouper
Marlin
Orange roughy
Tilefish
Swordfish
Shark
Mackerel (king)
High Mercury
Eat no more than three 6-oz servings per month
Bass saltwater
Croaker
Halibut
Tuna (canned, white albacore) See tuna chart below
Tuna (fresh bluefin, ahi)
Sea trout
Bluefish
Lobster (American/Maine)
LOWER MERCURY
Eat no more than six 6-oz servings per month
Carp
Mahi Mahi
Crab (dungeness)
Snapper
Crab (blue)
Herring
Crab (snow)
Monkfish
Perch (freshwater)
Skate
Cod
Tuna (canned, chunk light)
Tuna (fresh Pacific albacore)
LOWEST MERCURY
Enjoy two 6-oz servings per week
Anchovies
Butterfish
Calamari (squid)
Caviar (farmed)
Crab (king)
Pollock
Catfish
Whitefish
Perch (ocean)
Scallops
Flounder
Haddock
Hake
Herring
Lobster (spiny/rock)
Shad
Sole
Crawfish/crayfish
Salmon
Shrimp
Clams
Tilapia
Oysters
Sardines
Sturgeon (farmed)
Trout (freshwater)
http://www.americanpregnancy.org/pregnancyhealth/fishmercury.htm
Шмоль
07-24-2009, 05:34 PM
then it's pausterized?Манюнь, пастеризована, это когда бысто-бысто доведена до кипения и остужена. Так что по идее наверое да. Лучше всего не читать страшилки, а смотреть на упаковку. Там написано пастеризовано оно или нет. Например мне хотелось бри, французский бри нельзя, а калифорнийский оказался пастеризованым! Так что читай лэбочки. В русском хз что продают и лэйбочки сами клеят, по этому не знаю про их икру, но если в фабричной запаяной баночке или упаковке тот же паштет или икра и написано "пасчерайзд", я ела.
Манюня
07-24-2009, 05:36 PM
Так что читай лэбочки. это ясно, да
жалко что пока нинаадном паштете я не видела чтоб пасчурайзд :(
Sarabi
07-24-2009, 05:36 PM
хттп://щщщ.фда.гов/Фоод/ФоодСафеты/Продуцт-СпецифицИнформатион/Сеафоод/ФоодборнеПатхогенсЦонтаминантс/Метхылмерцуры/уцм115644.хтм
Спасибо за таблицу!
Обязательно спрошу доктора, только мне кажется здесь они не привычные, как мы, к икре, так что понятия относительно ее могут быть разные.
Шмоль
07-24-2009, 05:37 PM
это ясно, да
жалко что пока нинаадном паштете я не видела чтоб пасчурайзд :(Ты в металической баночке покупаешь?
Манюня
07-24-2009, 05:37 PM
и на черной икре помню смотрела, нигде не видела "пасчурайзд" тоже...хотя я очень бегло смотрела...
Милька
07-24-2009, 05:38 PM
salmon caviar
та, что на развес.. тажа самая, что и в железе.
или там стекле.
тоже самое приготовление.
Манюня
07-24-2009, 05:39 PM
Ты в металической баночке покупаешь? нет, я вот такой люблю http://www.igourmet.com/images/productsLG/150canardmoussefoie.jpg
Sarabi
07-24-2009, 05:41 PM
нет, я вот такой люблю хттп://щщщ.игоурмет.цом/имагес/продуцтсЛГ/150цанардмоуссефоие.йпг
Манюня, как вы так быстро успеваете посты писать, да еще и картинки к ним находить?
Манюня
07-24-2009, 05:42 PM
Манюня, как вы так быстро успеваете посты писать, да еще и картинки к ним находить? да я ваще талантливая :27:
Шмоль
07-24-2009, 05:42 PM
нет, я вот такой люблю http://www.igourmet.com/images/productsLG/150canardmoussefoie.jpgСорри, бейб, но это, ты Димуше подложи бумажку с рецептом, может он тебе похожее сделает, но так чтоб оно было кукд сру и можно? :wink1:
Какое-нить такое например http://www.stratsplace.com/rogov/cooking_goose_liver.html
Милька
07-24-2009, 05:50 PM
непастерилизованная икра идет.
я не вижу ни на одном.. ни русском.. ни американском сайте.. что они используют этот процесс.
разница только в отделении икринок от всего остального и в количестве соли.
в банке (не олово)
и не используются деревянные инструменты.
короче.. если есть сомнения - не ешьте
Манюня
07-24-2009, 06:42 PM
кстати, о калясках...для меня такое индорсмент - многое значит :lol:
When the movie staff in “Sex and the City - The movie” was shopping for the perfect stroller for the character Charlotte, they asked for a Stokke Xplory.
The highly anticipated "Sex and the City - The Movie" had its world premiere the last weekend in May 2008, attracting crowds of moviegoers . With box office sales of 55 million dollars in the US alone on its opening weekend, it exceeded the already high expectations of the Warner Brothers producers.What obviously pleases Stokke is the fact that about 75% of the way into the movie there is a scene from a baby shower, with Stokke Xplory visible in three of the shots. The stroller is the cream colored version to be consistent with Charlotte´s playfully conservative character.
http://common.csnstores.com/common/products/SKK/SKK1485_l.jpg
Манюня
07-24-2009, 06:44 PM
интересно
Facing-out strollers causes stress to babies
CNN.com revealed research results done by Dundee University's School of Psychology indicate that using facing-out strollers could cause stress and long term development issues to babies due to lack of interaction with their parents.
December 9th, 2008, CNN.com reported the result of the study recently published by British charity National Literacy Trust that would encourage stroller manufacturers to rethink on their strollers' design. The research shows that majority of children (62 percent) observed during the experiment traveled on facing-away strollers and parents are less likely to talk and interact with their children. The study also found that the children's heart rate dropped a little bit when they're placed on the facing out strollers and they are more likely to fall asleep while they travel on the facing out strollers. This could be a sign of stress of the children.
By simply putting the children in face-to-face strollers, parents and babies doubled their interacting rate with each other. Parents are likely to speak, sing, and laugh to their children while walking facing to their children. As a result, children are happier and have better development on their speaking and listening.
Vostochnaya
07-24-2009, 09:30 PM
это он для тебя беспокойный.
а может он там веселится и танцует
:grum::v:
nefertiti
07-24-2009, 11:27 PM
Ну конечно я утрирую до какой-то степени, но вот например у меня знакомая сейчас приехала сюда отдыхать, так она зовет посидеть в суши, потом в клуб (пятница все-таки), а на неделке сходить понырять (с аквалангом). И я вот сейчас осознала, что мне ничего этого нильзя!!!!!!!! :girl_cray2:
Интересно, почему нельзя с аквалангом? Вроде просто ныряешь? Или причина давление воды?
(I remember going to amusement park (roller coaster type) being 5 month pregnant... :vacation:)
Vostochnaya
07-25-2009, 01:39 AM
Интересно, почему нельзя с аквалангом? Вроде просто ныряешь? Или причина давление воды?
(I remember going to amusement park (roller coaster type) being 5 month pregnant... :vacation:)
думаю вообще погружаться в воду глубоко опасно.. мало ли там ногу сведет или еще чё.. вообще с рисковыми делами надо попращаться за время беременности. я так думаю. хотя сама такое вытвараю аж до болей сильных доходит потом бегаю от страха до постели... но в процессе никто отговорить не может.. странно, вот нахлынет энергия буйная и фиг себя остановишь:cranky:
nefertiti
07-25-2009, 02:02 AM
думаю вообще погружаться в воду глубоко опасно.. мало ли там ногу сведет или еще чё.. вообще с рисковыми делами надо попращаться за время беременности. я так думаю. хотя сама такое вытвараю аж до болей сильных доходит потом бегаю от страха до постели... но в процессе никто отговорить не может.. странно, вот нахлынет энергия буйная и фиг себя остановишь:cranky:
да, во время беременности постоянно что-то хочется делать. я всё время убирала и готовила дома, причём ещё и нервничала по этому поводу и могла проснуться чуть-ли не посреди ночи, чтобы что-то убрать или усовершенствовать дома
бывало часто такое, что приходила идея купить какой-то совершенно не необходимый айтем домашней утвари, но могла проснуться рано утром специально для этого и поехать в магазин на другой конец города именно за этим предметом...
потом прочитала что это инстинкт беременной "подготавливать гнёздышко", смеялась, вспоминая... причём такое поведение началось, когда еще не знала о своей беременности
Vostochnaya
07-25-2009, 02:53 AM
да, во время беременности постоянно что-то хочется делать. я всё время убирала и готовила дома, причём ещё и нервничала по этому поводу и могла проснуться чуть-ли не посреди ночи, чтобы что-то убрать или усовершенствовать дома
бывало часто такое, что приходила идея купить какой-то совершенно не необходимый айтем домашней утвари, но могла проснуться рано утром специально для этого и поехать в магазин на другой конец города именно за этим предметом...
потом прочитала что это инстинкт беременной "подготавливать гнёздышко", смеялась, вспоминая... причём такое поведение началось, когда еще не знала о своей беременности
вооо! тооочное определение я бы даже сказала обозначение этого состояния точно отмечено! молодец!!!http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_114.gif:good: так вот я мужа пилила и пилила и заставила переехать в домик чтоб с земелькой было так нам таакой засраный ярдовый дом попал пока я вычистила чуть не родила перекапала все ярды обработала земли из умершего давным давно дома шо то уже вроде проявляется типа на подобии домика уютнава..:grum: всё же не останавливаюсь то там то сям каждый день где-то с лапатой где-то с граблей кирпичами и деревьями :grum::grum::grum: вот так вот мы как голубки которые вьют гнездышко, да по быстрее чтоб успеть к родам и малыша привезти в уют:leader:
marussya
07-25-2009, 09:35 AM
вооо! тооочное определение я бы даже сказала обозначение этого состояния точно отмечено! молодец!!!http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_114.gif:good: так вот я мужа пилила и пилила и заставила переехать в домик чтоб с земелькой было так нам таакой засраный ярдовый дом попал пока я вычистила чуть не родила перекапала все ярды обработала земли из умершего давным давно дома шо то уже вроде проявляется типа на подобии домика уютнава..:grum: всё же не останавливаюсь то там то сям каждый день где-то с лапатой где-то с граблей кирпичами и деревьями :grum::grum::grum: вот так вот мы как голубки которые вьют гнездышко, да по быстрее чтоб успеть к родам и малыша привезти в уют:leader:
не знаю... я, видно, старая сильно - я как узнала, что беременна, то залегла, как медведь в спячку - ничего не делала, ничего не покупала, только ела и спала... На всю оставшуюся жизнь выспалась...
valevsska
07-26-2009, 06:27 AM
не знаю... я, видно, старая сильно - я как узнала, что беременна, то залегла, как медведь в спячку - ничего не делала, ничего не покупала, только ела и спала... На всю оставшуюся жизнь выспалась...
Маруся, а когда due date?
Vostochnaya
07-26-2009, 09:09 AM
так маруся памоему родила:cranky:
valevsska
07-26-2009, 10:05 AM
ну я как бы не в курсе была...
Милька
07-26-2009, 10:08 AM
не родила
marussya
07-26-2009, 10:21 AM
нет еще... но скоро уже, совсем скоро...
мне уже все группы друзей купили по кроватке... Две уже стоят дома, еще две на подходе... Где бы на ванночку поменять...
Vostochnaya
07-26-2009, 10:37 AM
мне уже все группы друзей купили по кроватке... Две уже стоят дома, еще две на подходе... Где бы на ванночку поменять...
ух тыы. классно! хорошие друзья!!:v: а чё так многа краватак..вы регистри не делали что ли?
Vostochnaya
07-26-2009, 10:38 AM
а я хоть ничё не покупаю (по указке мужа) но начала капить денежку.. ай так ееели себя сдерживаю как бы никупить чёта:girl_cray2:
Монашка
07-26-2009, 10:48 AM
мне уже все группы друзей купили по кроватке... Две уже стоят дома, еще две на подходе... Где бы на ванночку поменять...Марусик, а ты [registry] не делала? ну чтоб одинаковых подарков не дарили?
Vostochnaya
07-26-2009, 10:58 AM
у меня в последнее время головокружения сильные очень и слабость.. вы как справляетесь с этим? едите что?
marussya
07-26-2009, 11:36 AM
Марусик, а ты [registry] не делала? ну чтоб одинаковых подарков не дарили?
нет, не делали... все мои друзья географически очень удалены и скоординироваться не получилось...
да я и не ждала никаких подарков, в принципе. Все ведь знают, что в ближайшем будущем нас ждет переезд, поэтому я и не ждала кроваток...
Восточной: ничего ни надо делать, просто лежите и отдыхайте. Я тоже страдала сильными головокруженгиями и слабостью, но я просто ничего не делала...
nefertiti
07-26-2009, 11:42 AM
Последний месяц- как правило самый тяжелый. Как все предыдущие вместе взятые... :teufel:
(мне еще доолго ждать...)
persona
07-26-2009, 02:51 PM
Маруся, а что вы со всеми этими кроватками делать собираетесь? Зачем столько? Может попросить у друзей чек из магазинов, поменять на что-то более необходимое?!
Мы мелкие вещи в реджистри добавили, что б никого не напрягать. Крупные вещи сами будем покупать. Ну и ес-но я не расчитываю что мне все из реджистри подарят, так что после беби шаура уже докупим остальное. Но вообще все эти реджистрис - классная вещь!
А вчера с мужем купили беби монитор. Думали попробуем, если не понравится успеем поменять и попробовать другие. Но мы в восторге от этого. Нравится очень то, что монитор можно на расстоянии двигать (крутить) и приближать. Отлично все видно без света. Удобно! Пробовали на попугае пока :grum:В общем сдавать не будем.
marussya
07-26-2009, 04:15 PM
Маруся, а что вы со всеми этими кроватками делать собираетесь? Зачем столько? Может попросить у друзей чек из магазинов, поменять на что-то более необходимое?!
Мы мелкие вещи в реджистри добавили, что б никого не напрягать. Крупные вещи сами будем покупать. Ну и ес-но я не расчитываю что мне все из реджистри подарят, так что после беби шаура уже докупим остальное. Но вообще все эти реджистрис - классная вещь!
А вчера с мужем купили беби монитор. Думали попробуем, если не понравится успеем поменять и попробовать другие. Но мы в восторге от этого. Нравится очень то, что монитор можно на расстоянии двигать (крутить) и приближать. Отлично все видно без света. Удобно! Пробовали на попугае пока :grum:В общем сдавать не будем.
Выберем одну, осталдьные сдадим деликатно...
Можно поподробнее про беби-монитор? Вот это-то из головы вылетело...
Спасибо большое!
persona
07-26-2009, 06:12 PM
Маруся, мы вот такой купили. Есть просто аудио и они на много дешевле. Можно в пределах 50 баксов купить неплохой. Видео тоже есть дешевле и дороже. Мы на этом остановились, потому что отзывы неплохие + входило в нашу ценовую категорию + ну и все фичирс нам подходят (видео, аудио хорошего качества, потом можно до 4х камер еще добавить, я из своей комнаты могу регулировать камеру, поворачивать в разные стороны, приближать чуть чуть).
Правда нам, наверное, сразу и не понадобится эта штука, т.к. первые пару месяцев планирую, что б беби рядом спал. Но на дневные сны можно будет оставлять. В общем мне нравится.
http://ecx.images-amazon.com/images/I/41mNQS32ENL._AA400_.jpg
http://www.target.com/Summer-Infant-Digital-Video-Monitor/dp/B001NAATW0/qid=1248649849/ref=br_1_4/191-2257398-4540628?ie=UTF8&node=1041936&search-alias=&frombrowse=1&pricerange=&index=tgt-mf-mv&field-browse=1041936&rank=pmrank&rh=&page=1
Lorchik
07-26-2009, 09:32 PM
у меня в последнее время головокружения сильные очень и слабость.. вы как справляетесь с этим? едите что?
Сори, пропустила, какой у тебя срок. У меня второй и третий месяц были самые тяжелые. Я все время спала, меня тошнило, но не рвало, голова кружилась, а потом после 3 месяца все как рукой сняло. Мне, кстати, что еще помогало, так это йога для беременных. Так на целый день бодрости и энергии хватало. А после третего месяца, я себя очень хорошо чувствовала. Очень была активная, правда не на долго - часа два-три, а потом отдых. Еще я вначале переживала по поводу тонуса. У нас этот диагноз всем ставят, а здесь называют [Braxton-Hicks] вроде бы и говорят сильно не волноваться. Следить за временем и за самочувствием. Что и правильно, лучше настроится на все хорошее. Ведь настроение мамы передается и ребеночку.
Vostochnaya
07-26-2009, 11:35 PM
Сори, пропустила, какой у тебя срок. У меня второй и третий месяц были самые тяжелые. Я все время спала, меня тошнило, но не рвало, голова кружилась, а потом после 3 месяца все как рукой сняло. Мне, кстати, что еще помогало, так это йога для беременных. Так на целый день бодрости и энергии хватало. А после третего месяца, я себя очень хорошо чувствовала. Очень была активная, правда не на долго - часа два-три, а потом отдых. Еще я вначале переживала по поводу тонуса. У нас этот диагноз всем ставят, а здесь называют [Braxton-Hicks] вроде бы и говорят сильно не волноваться. Следить за временем и за самочувствием. Что и правильно, лучше настроится на все хорошее. Ведь настроение мамы передается и ребеночку.
а у меня начало беременности очень спокойно проходило и вот сейчас с 21 недели у меня сильное головокружение и слабость. ну как пьяная с балансом тяжко... дохлость думаю из-за быстрого темпа роста ребенка началась, даже живот резко появился и всё более стремительно поехало.. а еще на узи сказали что ребенок больше нужного веса.. стараюсь теперь меньше есть:rolleyes:
nefertiti
07-28-2009, 01:34 AM
Мне говорили, что до 7 месяцев ребенок формируется (органы, кости и.т.п...), поэтому ограничивать себя лучше не надо.
Зато восьмой-девятый месяц надо не есть ничего лишнего, чтобы ребенок не был толще, чем должен быть.
Шмоль
07-28-2009, 02:11 AM
Мне говорили, что до 7 месяцев ребенок формируется (органы, кости и.т.п...), поэтому ограничивать себя лучше не надо.
Зато восьмой-девятый месяц надо не есть ничего лишнего, чтобы ребенок не был толще, чем должен быть.Ребенок формируется до 12и недель, потом он развивается, растет и набирает вес.
Vostochnaya
07-28-2009, 02:13 AM
вот http://www.babycenter.com/2_inside-pregnancy-weeks-1-to-9_10302602.bc
от и доhttp://yoursmileys.ru/msmile/girls/m0594.gif (http://yoursmileys.ru/m-girls.php)
nefertiti
07-28-2009, 02:16 AM
Ребенок формируется до 12и недель, потом он развивается, растет и набирает вес.
ну ок... я имела в виду "развивается"
хотя зависит как формулировать слова,
вот в этой ссылке написано так:
http://www.womenhealthnet.ru/pregnancy-table/845.html
К 17-ой неделе у плода заканчивается формирование почек
В 24-28 недель происходит формирование высших отделов коры головного мозга
Vostochnaya
07-28-2009, 02:19 AM
а у моего слух появился 2 недельки назад и на все звуки реагирует http://yoursmileys.ru/msmile/girls/m0594.gif (http://yoursmileys.ru/m-girls.php)
Шмоль
07-28-2009, 02:19 AM
ну ок... я имела в виду "развивается"
хотя зависит как формулировать слова,
вот в этой ссылке написано так:
http://www.womenhealthnet.ru/pregnancy-table/845.htmlТак ребенок и последние два месяца развивается, особенно легкие и мозг.
persona
07-28-2009, 01:53 PM
Надо нормально питаться и вести нормальный образ жизни на протяжении всей беременности :34:
persona
08-10-2009, 02:24 PM
Купили кар сит (уже пришел) и коляску (еще в пути). Мечтала о красной всегда, на другое даже не смотрела. А потом увидела зелененькую и влюбилась! :) :leader:
Sarabi
08-11-2009, 09:43 PM
Всем привет! Как самочуствие у будущих и нынешних мамочек?!
Вопрос возник - какие принэйтал витамины вы пили? То, что я пью сейчас (что доктор посоветовал) как-то дороговато, мне кажется. :-( Хотелось бы узнать, что другие мамы принимали.
Sarabi
08-11-2009, 09:45 PM
Купили кар сит (уже пришел) и коляску (еще в пути). Мечтала о красной всегда, на другое даже не смотрела. А потом увидела зелененькую и влюбилась! :) :леадер:
Поздравляю с обновкой! Надеюсь, дитю тоже очень понравится! :v:
Dulce
08-11-2009, 10:21 PM
Вопрос возник - какие принэйтал витамины вы пили? То, что я пью сейчас (что доктор посоветовал) как-то дороговато, мне кажется. :-( Хотелось бы узнать, что другие мамы принимали.
я даже и не помню какие именно витамины,но они у меня покрывались страковкой
платила как за обычный джинерик
nefertiti
08-11-2009, 11:18 PM
я придерживаюсь мнения (тоже есть такое), что витаминов лучше не пить - синтетика. (и нагрузка на почки- выводить это из организма)
пью fish oil :v:
http://ecx.images-amazon.com/images/I/31FmbN8AOVL._SL500_AA269_.jpg
Schiff MegaRed contains genuine NKO neptune krill oil, a patented ingredient that offers superior nutritional support when compared to the very best fish oils. Sourced from genuine Antarctic Krill (tiny crustaceans that thrive in the frigid waters of the Antarctic), NKO neptune krill oil offers a combination of omega-3 fatty acids, phospholipids and critical antioxidants which support heart and joing health better than fish oil.
Vostochnaya
08-12-2009, 12:46 AM
я пью эти, уже вторую бутылочку начала.. в нете больше картинку не нашла ток ета
http://us.st12.yimg.com/us.st.yimg.com/I/physlabs_2042_126745862 но если не видно названия то это Nature's Blend Prenatal Formula / MULTIVITAMIN за 7 доларов 100 таблеток в бутылочке дорого?
persona
08-12-2009, 07:55 AM
Сараби, я начала тоже с витаминок что доктор прописал. Тоже дороговато выходило + из-за токсикоза у меня половина не усваивалась вообще. Потом методом тыка выбирала что мне подходило.
В итоге остановилась на One A Day - http://www.walgreens.com/store/product.jsp?CATID=100150&navAction=jump&navCount=0&nug=VPD&skuid=sku3949428&id=prod3950579
там DHA входит, врач сказал что это важно.
От других меня тошнило. Вернее не знаю от витамин тошнило или просто состояние тогда такое было. Как нашла эти - другие не пила.
zvizda
08-12-2009, 01:26 PM
Я пила вот такие:
http://img.walgreens.com/dbimagecache/388703.jpg
Не знаю, почему.. Упаковка понравилась.:rtyu:
Шмоль
08-12-2009, 04:35 PM
А я пила фирмы "таргет" - единственные из 10 перепробованных от которых меня не тошнило.
Sarabi
08-12-2009, 06:32 PM
я даже и не помню какие именно витамины,но они у меня покрывались страковкой
платила как за обычный джинерик
О, я даже и не знала, что страховка покрывает витамины. :rolleyes:
Sarabi
08-12-2009, 06:39 PM
я придерживаюсь мнения (тоже есть такое), что витаминов лучше не пить - синтетика. (и нагрузка на почки- выводить это из организма)
пью фиш оил :в:
хттп://ецх.имагес-амазон.цом/имагес/И/31ФмбН8АОВЛ._СЛ500_АА269_.йпг
Ну витамины - это дело каждого, хотя насколько я знаю, фоливая кислота is a must, по-крайней мере в первые месяцы беремености. :shy:
А Fish Oil я тоже пила всегда, и до беремености, а вот сейчас врач сказал, что Fish Oil как раз не желателен для беременых (из-за меркури), а лучше пить DHA - тот же Омега 3, толко на основе растений.
Dulce
08-12-2009, 06:44 PM
О, я даже и не знала, что страховка покрывает витамины. :rolleyes:
при беременности некоторые страховки да
ну и потом мне их доктор по рецепту выписывала
спросите у своего доктора есть ли какие-нибудь прискрипшен витамины
Sarabi
08-12-2009, 06:50 PM
я пью эти, уже вторую бутылочку начала.. в нете больше картинку не нашла ток ета
хттп://ус.ст12.ыимг.цом/ус.ст.ыимг.цом/И/пхыслабс_2042_126745862 но если не видно названия то это Натуреьс Бленд Пренатал Формула / МУЛТИВИТАМИН за 7 доларов 100 таблеток в бутылочке дорого?
Нет, совсем не дорого! :v:
Я тоже сначала купила витамины (не помню бранд) долларов за 10 за 100 штук. Меня от них тошнило, но я упорно их пила. :| А на первом аппойтменте показала их врачу, на что он сказал, что много чего в них (в моих витаминах за $10) не хватает и посоветовал другие чуть ли не за $40 в месяц. :cranky: Одна радость - от них хоть не тошнит!
Sarabi
08-12-2009, 06:53 PM
при беременности некоторые страховки да
ну и потом мне их доктор по рецепту выписывала
спросите у своего доктора есть ли какие-нибудь прискрипшен витамины
Надо будет спросить... спасибо за совет! Интересно, а обычаная health insurance будет их покрывать или нет. :hmm:
Sarabi
08-12-2009, 06:59 PM
Сараби, я начала тоже с витаминок что доктор прописал. Тоже дороговато выходило + из-за токсикоза у меня половина не усваивалась вообще. Потом методом тыка выбирала что мне подходило.
В итоге остановилась на One A Day - http://www.walgreens.com/store/product.jsp?CATID=100150&navAction=jump&navCount=0&nug=VPD&skuid=sku3949428&id=prod3950579
там DHA входит, врач сказал что это важно.
От других меня тошнило. Вернее не знаю от витамин тошнило или просто состояние тогда такое было. Как нашла эти - другие не пила.
О, может как раз то, что нужно - и DHA есть. Обязательно посмотрю и попробую! Thanks! :good:
Sarabi
08-12-2009, 07:02 PM
Я пила вот такие:
хттп://имг.щалгреенс.цом/дбимагецаче/388703.йпг
Не знаю, почему.. Упаковка понравилась.:ртю:
Тоже обязательно посмотрю состав! Если подходит, значит будем пробывать! :wink1:
Sarabi
08-12-2009, 07:06 PM
А я пила фирмы "таргет" - единственные из 10 перепробованных от которых меня не тошнило.
Я так и поняла уже, что надо видимо перебрать штук десять (от этих тошнит, эти дорогие, в этих чего-то не хватает :14: ) пока не найдешь то, что нужно - свое.
persona
08-12-2009, 07:39 PM
Мне тошнило от тех, что врач прописал (как раз около 40 баксов в месяц выходило), тошнило и от других. Пока вот свои не нашла. Но перебирала в период токса, так что вполне может быть что из-за этого не усваивались.
Мои витамины доктор одобрил. Сказал что важно что DHA есть.
Vostochnaya
08-12-2009, 11:00 PM
тошнить всё равно будет. от тошноты витамин B6 и B12 надо пить. а в моих витаминах есть всё, и фолик, кальций, витамин а, c,d,e, b6, b12 и т.д. меня они устраивают. наверное у каждого вкус свой. пока я не начала свои питьь мне ооочень хренова было. как начала пить в тот же день тошноты и полуобморочные состояния остановились.
persona
08-13-2009, 06:59 AM
Восточная, а DHA есть?
По поводу тошноты, мне еще помогало поменять расписание когда я витаминки принимаю. Тоже как вариант.
То что тошнить будет обязательно не вариант. Это уж как повезет.
Vostochnaya
08-13-2009, 04:27 PM
не знаю про ДНА вроде нет но как-то следую по тому что прописала врач у всех врачи разные в силу финансового статуса клиники наверное.. я в обычную хожу и там дорогих не советуют.. и меня мои витаминки устраивают и они на долго хватают и помогают. слышала для ребенка самое главное это фолик, кальций и витамины от а и дальше а остальное уже наверное по желанию. я стараюсь вообще по меньше таблеток пить различных а заменять их натуральными продуктами, у меня как то не любовь к медикаментам. а эти пью т.к. врач строго всегда спрашивает принимаю ли я их.
Sarabi
08-13-2009, 09:38 PM
Витамины я должна пить только во время еды. Если чуть раньше или позже, то есть между кушаньями, то тогда все капец - тошнит сильно и что-то запихать в себя уже совершенно невозможно, а чем голоднее себя чуствуешь, тем больше мутит - вообщем, замкнутый круг получается. :vesh: Поэтому я уже и не рискую с этими витаминами - принимаю только в процессе поглощения чего-нибудь. :popcorn:
Sarabi
08-13-2009, 09:46 PM
я стараюсь вообще по меньше таблеток пить различных а заменять их натуральными продуктами, у меня как то не любовь к медикаментам. а эти пью т.к. врач строго всегда спрашивает принимаю ли я их.
А кто-то придерживается специальной диеты? Или в принципе едите все, что можно беременым?
Я вот стараюсь конечно следить, чтобы хотя бы один салатик в день присутствовал в меню и несколько разных фруктов, но иногда так хочется просто пиццы наестся или еще того хуже какого-нубудь бургера с фрайс -мммм! :oops:
nefertiti
08-13-2009, 10:10 PM
я заставляю себя много пить...
в пицце ничего плохого, по-моему нет :rtyu: , да и вообще отказывать в любом крэйвинге, считаю, нельзя :wink1:
в прошлую беременность в последнем месяце был крэйвинг на морскую капусту, ехала за три версты купить этот продукт :)
Sarabi
08-13-2009, 10:24 PM
я заставляю себя много пить...
в пицце ничего плохого, по-моему нет :ртю: , да и вообще отказывать в любом крэйвинге, считаю, нельзя :щинк1:
в прошлую беременность в последнем месяце был крэйвинг на морскую капусту, ехала за три версты купить этот продукт :)
Морская капуста - полезный крэйвинг!!! :good: В ней столько йода, по-моему, или еще чего-то очень нужного. Хорошо бы все прихоти были для пользы дела! :banan:
Vostochnaya
08-14-2009, 01:24 AM
А кто-то придерживается специальной диеты? Или в принципе едите все, что можно беременым?
Я вот стараюсь конечно следить, чтобы хотя бы один салатик в день присутствовал в меню и несколько разных фруктов, но иногда так хочется просто пиццы наестся или еще того хуже какого-нубудь бургера с фрайс -мммм! :oops:
u menya jeludok vsegda bol'noy byl i s beremennost'yu lish' huje stalo i te diety chto ya soblyudala ran'she ne to chtoby usililis' a dobavilis'.. vernee ubavila eshe bol'she produktov iz raciona, chto upotreblyala ran'she.. i da, v out voobshe perestala est' t.k. postoyanno ne smotrya na lyuboy restoran otravlyalas' sil'no.. kapriznyy jeludok eto voobshe tyajelo, seychas u menya iz raciona daje do speciy prishlos' urezat', chem dalshe tem skuchnee eda.. poslednee bylo ubrat' kislye, ostrye i sol' (iz-za otyokov) stoit chto-to s sol'yu poest' i vsyoo razdulo Vostochnuyu kak vozdushnyy shar:rolleyes: tak chto em shas voobshe tol'ko hleb, vsyo ostal'noe prosto ubivaet s izjogami uje i ot hleba izjoga.. p'yu borjomi kak to pomogaet, kstati ot toshnoty toje.. nu vse chto svyazano s jeludkom eto prizyvaet derjat' jeludok v chistote (na sebe eto ponyala) u vseh konechno jeludok raznyy, von moi znakomye, schastlivye, edyat vsyo chto hotyat..
kstati o kartoshki, ya do 4go mesyaca kaajdyy den' ela v Burger King i McDonalds, hotya eto vredno, no kak govoritsya raz hochetsya znachit trebuet organizm, ya bez kortoshki ni dnya ne mogla, navernoe v nachale beremennosti dlya stroeniya organizma malysha pomogaet elementy nahodyashiesya v kartoshke a picci do sih por inogda hochetsya no uje starayus' ne est'.. eti strahi posle pristupov otravleniy berut verh nad strastyami beremennogo appetita )))
persona
08-14-2009, 08:51 AM
Сараби, я себе не отказывала в чем то, если хотелось. Просто старалась ограничивать. Вместо двух кусков пиццы - ела один. Вместое 4 печенюшек, старалась есть 2...
Так что б кревинг - у меня не было. Не могла есть мясное в первый триместр и сладкого не хотелось совсем. А потом вкусы поменялись.
В принципе я считаю что более или менее здорово питаюсь, и салаты. и супы, фрукты-овощи. А все равно 20 паундов к 28 неделям набрала. На след. неделе к врачу. Страшно думатьч то у нас сейчас. :)))
Кушай что лезет.
persona
08-14-2009, 08:53 AM
Нам вчера наша коляска пришла. Выглядит очень удобно и симпотично. Не терпится уже кого нибудь в ней покатать :leader:
Vostochnaya
08-14-2009, 02:34 PM
хмм.. а я 152 при первом взвешивании весила а в этот раз весы показали 170 это мнохо?:shy:
persona
08-14-2009, 03:18 PM
Когда было первое взвешивание? До Б? В 8 недель? В 15 недель? Какой у тебя рост и какой обычно вес?
Я набрала уже 20 паундов (а может и больше уже), это от самого начала б до 28 недель. Плюс наверняка еще набрала за последние две недели (нам завтра 30 неделек).
Мне врач сказал с моей комплекцией хорошо б тотал не больше 30 паундов набрать. Но я не сказала б что через чур много и вредно ем. Голодать не советовал, да я и не буду...
Мне активности не хватает. Я мало хожу-плаваю. Меньше чем хотелось бы.
Vostochnaya
08-14-2009, 04:19 PM
Когда было первое взвешивание? До Б? В 8 недель? В 15 недель? Какой у тебя рост и какой обычно вес?
Я набрала уже 20 паундов (а может и больше уже), это от самого начала б до 28 недель. Плюс наверняка еще набрала за последние две недели (нам завтра 30 неделек).
Мне врач сказал с моей комплекцией хорошо б тотал не больше 30 паундов набрать. Но я не сказала б что через чур много и вредно ем. Голодать не советовал, да я и не буду...
Мне активности не хватает. Я мало хожу-плаваю. Меньше чем хотелось бы.
взвешивали в 7 недель впервый раз. до беременности весила 160 это была моя норма, рост 6.1 (185 см.) щас 24я неделя. а тебе всего 2 месяца осталось значит. классно! мне при узи говорили что ребенок весит больше нормы ну я ссылаюсь на то что малыш тоже крупный, + у меня всё как-то раньше и активнее развивалось.. я шивиление уже на 3м месяце начала чувствовать.. :)
persona
08-15-2009, 06:22 PM
Мне ни разу на узи не говорили вес малыша. Теперь больше узи не планируется.
Шмоль
08-16-2009, 12:56 AM
Мне ни разу на узи не говорили вес малыша. Теперь больше узи не планируется.Позвони в офис своего ОB и попроси репорт с ультразвука. Там написано. Те замеры что мы делаем: голова, пузико, ножка, ручка, дают приблизительный вес.
persona
08-16-2009, 05:46 PM
У меня последнее узи было в 20 недель. Мне эти замеры все равно ничего не дадут.
Если будут еще вдург узи делать, тогда буду уже спрашивать.
Знаю, что по замерам пуза мы в норме (по см, я так понимаю).
persona
08-18-2009, 12:35 PM
У нас в выходные беби шаур намечается. Классно :leader:
Неизвестно когда мы еще сможем такой толпой встретиться.
Sarabi
08-18-2009, 01:53 PM
У нас в выходные беби шаур намечается. Классно :леадер:
Неизвестно когда мы еще сможем такой толпой встретиться.
Have fun! Надеюсь, надарят вам много хорошеньких, а главное нужных подарочков!!! :leader:
Sarabi
08-18-2009, 01:56 PM
У меня все русские (живущие в России) подружки фрикс аут, когда я рассказываю им про бэйби шауер - ну то что заранее все делается, еще до рождения ребеночка - вроде как это очень плохая примета. :rolleyes:
Манюня
08-18-2009, 02:13 PM
здесь тоже многие так
я вот даже Персону admire что она так заранее всё делает (коляски там, и т.д.)...меня лично запугали - особенно мама...а я маму привыкла слушатся :lol:
persona
08-18-2009, 02:17 PM
На счет нужных подарков, было б хорошо. Но основная масса друзей русские и некоторые никогда до не были на беби шаур. Так что я на многое не надеюсь. Да и сами мы купим.
Мне праздника хочется, внимания, а с подарками разберемся.
Просто как я уже сказала не знаю когда такой толпой сможем в следующий раз собраться. А тут вроде как повод :)
По поводу русских подруг...
У меня мало из знакомых кому не нравится эта традиция. Всем наоборот очень нра. Говорят удобно и выгодно :) Особенно если реджистри народ пользоваться умеет.
Но я в приметы и суеверия не верю в любом случае.
Если подруг слушать таких, то можно смело на 30 (40?) дней закрываться дома, никому малыша не показывать, гулять если то с закрытой коляской и тп...
Сараби, а вы над именами еще не думали? :)
persona
08-18-2009, 02:19 PM
Ну старшее поколение в России мне что то пыталось сказать. А толку то? Если я в это не верю...
Другое дело когда мама будущая верит в такую чепуху, то да, зачем себя заставлять? Купить все и потом можно, не проблема.
Мы ж должны быть положительно настроены. На беременность, потом на роды. Нельзя ж сидеть и ждать что что-то плохое случится.
Но это мое имхо.
Кому как нра, так и надо делать.
Главное что б мама была счастлива и довольна.
Мне кучу положительных эмоций приносят все эти подготовки, выбор, покупки. Счастливая мама = счастливый малыш :34:
Sarabi
08-18-2009, 02:21 PM
здесь тоже многие так
я вот даже Персону адмире что она так заранее всё делает (коляски там, и т.д.)...меня лично запугали - особенно мама...а я маму привыкла слушатся :лол:
Ну коляску и кроватку там вроде тоже теперь покупают заранее, все-таки надо же ребенка куда-то положить. :wink1: И наверное все..
А праздник, как таковой, это "каша", когда ребенку месяц исполняется, тогда друзья/родственники приходят и на ребеночка посмотреть и подарочки подарить.
Sarabi
08-18-2009, 02:24 PM
Главное что б мама была счастлива и довольна.
Мне кучу положительных эмоций приносят все эти подготовки, выбор, покупки. Счастливая мама = счастливый малыш :34:
100% :34:
persona
08-18-2009, 02:24 PM
Интересное дело :)) Ничего покупать нельзя, но коляски и кроватки покупают в виде исключения :grum:
Если на то пошло, то тут надо обязательно карсит на выписку. Папе маму бросать в госпитале и ехать покупать кар сит как только малыш родился?
Ну в общем моя мысля понятна :)
Кстати, я лично наверное предпочла бы сейчас со всеми увидится, пообщаться. У нас на беби шаур человек 30 собирается + дети... Куда мне их потом через месяц? Ребенок в месяц мало ли как себя вести будет и мало ли в каком состоянии мама будет. В любом случае неудобство - встретить гостей. Но опять жеж это мое мнение.
Манюня
08-18-2009, 02:25 PM
ну я вот тоже интересовалась как это всё работает
мама говорит: скажешь что надо, сами тебе всё купим
знала бы она какие у меня запросы, гы :grum:
ещё говорит в последний месяц уже можно
стока тонкостей во всех этих суевериях
persona
08-18-2009, 02:27 PM
:grum:
А почему в последний месяц можно?
Чем 7ой месяц Б от 9 отличается?
Ну т.е. если не дай бог что то плохое происходит, оно ж в любой момент может произойти
На самом деле что и как купить вопрос решаемый. Можно списочек написать или реджистри составить для своих, что б к выписке все купили. Если уж никак никак нельзя до родов покупать.
Sarabi
08-18-2009, 02:28 PM
Сараби, а вы над именами еще не думали? :)
Думаем... в принципе есть парочка имен, которые всегда нравились, так что думаю, не очень трудно с этим будет. Хотелось бы уже поскорее пол ребеночка узнать!!! :leader:
А вы определились уже? Если да, то малыша ты уже по имени называешь или еще так ласкательными прозвищами? :lol:
Манюня
08-18-2009, 02:29 PM
А почему в последний месяц можно?
Чем 7ой месяц Б от 9 отличается?
Ну т.е. если не дай бог что то плохое происходит, оно ж в любой момент может произойти
ну чего ты в суевериях логику ищешь?
хотя я думаю тайный смысл в том что если на 7ой месяц вдруг нада доставать, то у ребенка больше шанс выжить, чем если б это случилось на 6ом
ладно, не будем об этом
persona
08-18-2009, 02:33 PM
Сараби, пока остановились на Максе. Пузо так и зовем. Но сказать что на 100% решили - не могу. Все равно при просмотре фильмов, при чтении обращаю внимание на имена мужские, еще думаем.
Вот с именем для девочки все было проще. Готово еще до Б было :rolleyes::grum:
Sarabi
08-18-2009, 02:36 PM
Манюня, а вы планируете в скором времени, да? :-D
В последнем месяце можно, потому что уже как бы если чего и случится, то больше шансов, что ребеночек родится нормально (дышать сам уже может и т.д.). Ну типа, на 8-9 месяце, ты как бы срок то уже отходила, все нормально вроде (это мои рассуждения, а может по правилам-по приметам, какое-то и другое обьяснение есть :roll:). Вообщем суть в том, что не говори "гоп", пока не перепрыгнешь.
Буржуй
08-18-2009, 02:41 PM
глупасти все ети суевария
Sarabi
08-18-2009, 02:41 PM
Мы тоже с девичьим именем вроде определились, а вот с мужским все думаем. Но самое сложное, мне кажется, со вторым именем. Странно оно так для меня :cranky:
persona
08-18-2009, 02:43 PM
У меня муж Саша и вопрос о втором имени для мальчика не стоял. Будет Александр (тк отчество тут ни к чему, российский паспорт делать не будем)
Так что именно из-за мидл нейм я не уверена в Максе. Слишком длинно получается.
Sarabi
08-18-2009, 02:45 PM
У меня муж Саша и вопрос о втором имени для мальчика не стоял. Будет Александр (тк отчество тут ни к чему, российский паспорт делать не будем)
Так что именно из-за мидл нейм я не уверена в Максе. Слишком длинно получается.
Так Макс будет middle ili first name?
Буржуй
08-18-2009, 02:47 PM
Так что именно из-за мидл нейм я не уверена в Максе. Слишком длинно получается.Если мужу так нравица своё имя то дайте фирст и мидл одинаково. Будет Александр Александр и после фамилии джуниор.
Sarabi
08-18-2009, 02:49 PM
Говоря про российский пасспорт, я вот в раздумьях - если не делать ребенку его, то каждый раз придется делать/покупать визу, а если делать, то как бы всякие проблемы потом с воинской обязанастью не начались. :confused: Вообщем я пока и не знаю, как лучше.
persona
08-18-2009, 02:58 PM
Сараби, мидл имя - Александр.
Первое как у папы - это перебор для меня :))
Паспорт мы не делаем по нескольким причинам.
Муж у меня с Украины и все родные его там. Для поездки на Украину виза американскому гражданину не нужна. А в России у меня не так много родни осталось. Мои родители и сестра живут в Штатах. Там остались тети-дядя, другие родные, которых я вижу не так часто и бабушка с дедушкой. Особо меня туда все равно не тянет. А пару раз съездить думаю будет не проблема визу поставить. Тем более если заранее начать всем заниматься.
Я и от своего гражданства отказываться буду как только местное получу.
ИнЖирик, не только мужу нравится, но и мне. Но два Саши в одном доме - это слишком. А мидл нейм, в принципе, редко используетсяю Если потом сын вырастет и захочет себя Алексом называть - его дело.
Манюня
08-18-2009, 03:02 PM
а что, если у человека двойное гражданство - одно из которых российское - и он не живёт в России, его всё равно каким то образом могут в армию призвать?:oo:
и что ему будет если он откажеца?
Манюня
08-18-2009, 03:04 PM
о, муж подсказывает: призывают же по месту жительства/прописки, а человек постоянно живущий в Америке - оной не имеет
Буржуй
08-18-2009, 03:06 PM
а что, если у человека двойное гражданство - одно из которых российское - и он не живёт в России, его всё равно каким то образом могут в армию призвать?:оо:
а почему если у человека росийское гражданство он не должен служить в армии?
Милька
08-18-2009, 03:29 PM
глупасти все ети суевария
согласна.
фигня полная
Милька
08-18-2009, 03:29 PM
а почему если у человека росийское гражданство он не должен служить в армии?
потому, что он проживает за границей.
закон такой.
Sarabi
08-18-2009, 03:38 PM
а что, если у человека двойное гражданство - одно из которых российское - и он не живёт в России, его всё равно каким то образом могут в армию призвать?:оо:
Вот этих тонкостей я как раз и не знаю. Надо будет исследовать этот вопрос, разузнать все за и против. Просто мы планируем часто ездит, хотя бы год-через год, так закалибемся ведь визы ставить. Хотя опять же спокойствие за ребенка важнее.
Sarabi
08-18-2009, 03:39 PM
потому, что он проживает за границей.
закон такой.
Хорошо бы, чтоб такой закон был! :wink1:
Милька
08-18-2009, 03:40 PM
Хорошо бы, чтоб такой закон был! :wink1:
такой закон есть. поищи онлайн.
Sarabi
08-18-2009, 03:40 PM
А все остальные мамочки, навещающие Россию с детками, вы делате визы для них или сразу вписываете детей себе в пасспорт? :rolleyes:
Манюня
08-18-2009, 03:43 PM
хм, у меня вобще российский паспорт просрочен
а как вобще заявляешь ребенка как русского гражданина, интересно? ну в смысле, двойного (амер/русский) - посылаешь в посольство свид. о рождении, что ли?
я вобще туда не езжу, но хорошо бы чтоб у детей опшн такая была...если захотят
Милька
08-18-2009, 03:48 PM
кстати не нашла.
в 2008 году менялось все.
может исключили пункт?
Акватрель
08-18-2009, 04:03 PM
Если мужу так нравица своё имя то дайте фирст и мидл одинаково. Будет Александр Александр и после фамилии джуниор.
Баден-Баден?
Vostochnaya
08-18-2009, 06:29 PM
а мне многие имена нравятся но к сожалению именем живых родственников по традициям мужа нельзя :(
Шмоль
08-18-2009, 06:34 PM
а мне многие имена нравятся но к сожалению именем живых родственников по традициям мужа нельзя :(В честь живых нельзя, но просто если имя нравится, то можно ;)
Vostochnaya
08-18-2009, 06:44 PM
мне муж вот ниичего не разрешает покупать заранее.. говорит когда я рожу он сам по магазинам ездить будет.. аха, представляю как он будет всё искать и находить что нужно когда только на купание малыша нужны как минимум 10 вещей которые требуют особого подхода при выборе.. вот мне и интересно чтож будет когда рожу.. ни кровадки ни пеленальных столов ни дайперов ниии хрена.. посмотришь в его пустую комнатку и никогда не подумаешь что скоро здесь будет малыш и куда и на какие условия ему приходить.. обидно что с ньюборн никуда выйти не смогу чтобы купить всё что нужно а мужчине который ни фига не понимает в этих делах и ели выдерживает в магазине 5 минут, и тем более за один день чисто физически не купишь всю мебель и все хотябы первые необходимые вещи для малыша и при всём этом как-то положиться на него уж очень страшновато:rolleyes: мама говорит что сама в тихоря купит чтоб муж кипишь не поднимал а я уже похоже от мужа сама заразилась этими приципами ничего не покупать заранее:grust: что предполагаю так это то что при выходе из больницы буду в панике:rolleyes: так что Персона права, спокойная мама спокойная беременность без всяких паник и истерик
Vostochnaya
08-18-2009, 06:45 PM
В честь живых нельзя, но просто если имя нравится, то можно ;)
а еще мне нравятся арабские имена но понемаете ли муж и его мама против арабских и вообще мусульманских имён.. я просто в шоке.. чтож в этом плохого-то:rolleyes:
Милька
08-18-2009, 06:51 PM
онлайн в виш лист поставь, что понравилось.
и выдай список.
пусть распечатает. и едет в тот же бебизараз с этим списком на траке :8:
отдаст его продавцу и тебе все упакуют в лучшем виде.
Vostochnaya
08-18-2009, 07:00 PM
ну да, я по дикому всё сделала, в тетрадке список пишу.. когда всё постепенно покупаешь как-то не чувствуется всё это количество а дам ему тот список он наверное в обмарок упадёт.. хехе.. сюрпризик будет папашке:grum:
Шмоль
08-18-2009, 07:05 PM
мне муж вот ниичего не разрешает покупать заранее.. говорит когда я рожу он сам по магазинам ездить будет.. аха, представляю как он будет всё искать и находить что нужно когда только на купание малыша нужны как минимум 10 вещей которые требуют особого подхода при выборе.. вот мне и интересно чтож будет когда рожу.. ни кровадки ни пеленальных столов ни дайперов ниии хрена.. посмотришь в его пустую комнатку и никогда не подумаешь что скоро здесь будет малыш и куда и на какие условия ему приходить.. обидно что с ньюборн никуда выйти не смогу чтобы купить всё что нужно а мужчине который ни фига не понимает в этих делах и ели выдерживает в магазине 5 минут, и тем более за один день чисто физически не купишь всю мебель и все хотябы первые необходимые вещи для малыша и при всём этом как-то положиться на него уж очень страшновато:rolleyes: мама говорит что сама в тихоря купит чтоб муж кипишь не поднимал а я уже похоже от мужа сама заразилась этими приципами ничего не покупать заранее:grust: что предполагаю так это то что при выходе из больницы буду в панике:rolleyes: так что Персона права, спокойная мама спокойная беременность без всяких паник и истерикПогуляй по таргету и бэйбиз ар ас. Сначала по вебсайту, загляни в их реджистри (там написано примерно сколько и чего тебе понадобится), потом по магазину. Потрогай все, покатай, посиди и т.п. Запиши то что тебе понравится и подойдет. (коляска например должна быть ТЕБЕ удобной, легкой, подходить по росту, по качеству, т.д.) Потом приди домой, залезь снова на вэбсайт и создай реджистри со всем необходимым. В госпитале, когда будут выписывать, тебе дадут с собой немного дайперов, все что нужно для первых несколько купаний, градусник. В общем на первые пару дней все будет, кроме кроватки... Еще, ближе к дю дэйт, хотя можно уже и сейчас наверное, сходи например в Motherhood Maternity или еще куда и купи лифчики для кормления дневного и ночного, если собираешься кормить.
Во первых тебе в них уже сейчас удобно будет, во вторых не нужно будет потом бегать в поисках. Там же продаются пояса на после родов. Так что би сники иф ю хэв ту ;)
з.ы. Несколько бодиков, пеленок, шапочку и как минимум одну простынку нужно купить заранее и постирать - не повезешь же ты его домой голышом...
Шмоль
08-18-2009, 07:09 PM
а еще мне нравятся арабские имена но понемаете ли муж и его мама против арабских и вообще мусульманских имён.. я просто в шоке.. чтож в этом плохого-то:rolleyes:Почти у всех арабских имен есть еврейские или нейтральные эквиваленты :)
Майкал может быть и Мишей и Мойшей и Мусой ;)
Vostochnaya
08-18-2009, 07:17 PM
Погуляй по таргету и бэйбиз ар ас. Сначала по вебсайту, загляни в их реджистри (там написано примерно сколько и чего тебе понадобится), потом по магазину. Потрогай все, покатай, посиди и т.п. Запиши то что тебе понравится и подойдет. (коляска например должна быть ТЕБЕ удобной, легкой, подходить по росту, по качеству, т.д.) Потом приди домой, залезь снова на вэбсайт и создай реджистри со всем необходимым. В госпитале, когда будут выписывать, тебе дадут с собой немного дайперов, все что нужно для первых несколько купаний, градусник. В общем на первые пару дней все будет, кроме кроватки... Еще, ближе к дю дэйт, хотя можно уже и сейчас наверное, сходи например в Motherhood Maternity или еще куда и купи лифчики для кормления дневного и ночного, если собираешься кормить.
Во первых тебе в них уже сейчас удобно будет, во вторых не нужно будет потом бегать в поисках. Там же продаются пояса на после родов. Так что би сники иф ю хэв ту ;)
да, я уже почти всё записала чё нужно и уже перестала ходить по детским отделам а то фигово когда не можешь купить, перед глазами этот дяденька с криками "руки прооочь, нельзя до родооовhttp://yoursmileys.ru/tsmile/rtfm/t1943.gif (http://yoursmileys.ru/t-rtfm.php)" я от этогоhttp://yoursmileys.ru/msmile/wonder/m1413.gif (http://yoursmileys.ru/m-wonder.php) http://yoursmileys.ru/tsmile/fear/t3612.gif (http://yoursmileys.ru/t-fear.php)и я тихооонько иду домой:shy:
а на счёт того что в госпитале дадут те вещи очень обрадовало:leader: с лифчиками так и сделаю! спасЕбо!:lip:
Vostochnaya
08-18-2009, 07:23 PM
Почти у всех арабских имен есть еврейские или нейтральные эквиваленты :)
Майкал может быть и Мишей и Мойшей и Мусой ;)
он тоже выберает имена еврейские которыми арабы тоже именуют а я вот которые хочу они никак не еврейские.. аа фиг с ними со всеми, когда родится всё равно малыш сам за себя подскажет как его назвать.. так же часто бывает, к примеру, 9 месяцев уверен что будет Света а когда родишь и возмёшь в руки называешь её Мариной :)
Манюня
08-18-2009, 07:46 PM
а когда родишь и возмёшь в руки называешь её Мариной :) это правда :vacation:
persona
08-18-2009, 08:02 PM
По поводу граджданства - вся инфе есть на сайте посольства. Но я не вдавалась в подробности, т.к. нам не надо. Ну и к тому же чисто теоретически нечестно ребенку брать русское гражданство, когда папа имеет украинское. А украинское никак нельзя что б было как второй (двойное).
Восточная, как тебе уже сказали, можно виш лист сделать в магазинах. Муж купит все необходимое что ты хочешь. Всем так проще.
То что кроватки первое время не будет или пеленального столика, я так понимаю, не притично. У нас беби в кроватке сразу спать не будет, а пеленать можно и на своей кровати. Если уж так критично ничего нельзя покупать.
Пока ты в роддоме будешь, побежит муж покупать все по твоему виш листу.
Мне муж не то что разрешает все покупать, со мной ходит, выбирает, советует :grum:
Уже кое что куплено и получается не так накладно все в один заезд покупать.
Милька
08-18-2009, 08:03 PM
мы тоже многое заранее купили. а потом мноооооого всего купили, потому, что три подарочные карточки КАААк пришли.
и девачки кааак наприсылали.
и мальчики.
и вот.
Манюня
08-18-2009, 08:35 PM
тетрадки это вобще - пережиток прошлого
заведи блог, туда скидывай всё что хочешь
это удобнее чем [registry] - потому что тебе может хотется всё из разных магазинов
и потом линк всем рассылаешь, включая мужа
ему в магазине потом удобно будет - с телефона проста зайдет, не надо тетрадки с собой таскать :)
Шмоль
08-18-2009, 09:18 PM
он тоже выберает имена еврейские которыми арабы тоже именуют а я вот которые хочу они никак не еврейские.. аа фиг с ними со всеми, когда родится всё равно малыш сам за себя подскажет как его назвать.. так же часто бывает, к примеру, 9 месяцев уверен что будет Света а когда родишь и возмёшь в руки называешь её Мариной :)Хи-хи-хи :) А какие тебе нравятся?
Vostochnaya
08-18-2009, 09:55 PM
Хи-хи-хи :) А какие тебе нравятся?
много, к примеру для мальчиков Азииз, Саид, Самир, Мухаммед, Али и много много имён.. а для девачек Самира, Ямина, Ясмина и т.д..
Манюня
08-18-2009, 09:56 PM
красиво, конечно...но для американцев такие имена будут звучать очень виирд
Vostochnaya
08-18-2009, 10:03 PM
красиво, конечно...но для американцев такие имена будут звучать очень виирд
ну может быть... и потом неизвестно в какой стране мы окажемся в будущем..
persona
08-19-2009, 10:19 AM
а где можно бодики на застежках по плечикам купить? А то мои все чтоя накупила просто через голову одеваются.
Манюня
08-19-2009, 10:39 AM
много где, тут например:
http://www.babymallonline.com/catalog/product_info.php/cPath/28/products_id/1435
http://www.ibabymall.com/prshsnbosa.html
Манюня
08-19-2009, 10:51 AM
нидавна в сваей альма матере наткнулась, там ищё много вариантов, но почему то так обрадовало :leader:
http://shop.uclastore.com/images/en_US/local/products/altview_large/9A1138-BL_lg.jpg
http://shop.uclastore.com/images/en_US/local/products/altview_large/9A1240-BL_lg.jpg
OlyaNN
08-19-2009, 10:59 AM
а где можно бодики на застежках по плечикам купить? А то мои все чтоя накупила просто через голову одеваются.
В Gap посмотри
http://www.gap.com/browse/product.do?cid=7139&vid=1&pid=664067&scid=664067012
http://www.gap.com/browse/product.do?cid=7139&vid=1&pid=663905&scid=663905002
http://www.gap.com/browse/product.do?cid=7139&vid=1&pid=664071&scid=664071002
http://www.gap.com/browse/product.do?cid=7139&vid=1&pid=663967&scid=663967002
вот такие тоже удобно надевать на малышей
http://www.gap.com/browse/product.do?cid=7139&vid=1&pid=541950
persona
08-19-2009, 11:44 AM
в Гапе я почему то не додумалась посмотреть.
Спасибо
Оля, про который ты говоришь удобно - у меня таких много, на разные возраста. Так вот я теперь думаю что бебичку принеся из больницы смогу в такое одеть? Через голову то?...
Манюня, мне оч нра когда детки в такие штуки одеты университетские :)) У нас уже пара одежек UF есть. Будет у нас маленький Gator fun :grum:
Манюня
08-19-2009, 11:56 AM
меня до того умиляет, что я нашего мальчика тоже в [UCLA gear] разодела, будет там у ся в Чикаго рассекать, гы
OlyaNN
08-19-2009, 12:11 PM
в Гапе я почему то не додумалась посмотреть.
Спасибо
Оля, про который ты говоришь удобно - у меня таких много, на разные возраста. Так вот я теперь думаю что бебичку принеся из больницы смогу в такое одеть? Через голову то?...
Манюня, мне оч нра когда детки в такие штуки одеты университетские :)) У нас уже пара одежек UF есть. Будет у нас маленький Gator fun :grum:
Сможешь:)
Там плечики специально так сделаны, что горловина большая делается.
Поначалу страшно будет, но навык быстро появится :)
Fursetka
08-19-2009, 12:17 PM
может кому то будет интересно.
http://www.thebabyshownyc.com/
valevsska
08-19-2009, 12:21 PM
здесь тоже многие так
я вот даже Персону admire что она так заранее всё делает (коляски там, и т.д.)...меня лично запугали - особенно мама...а я маму привыкла слушатся :lol:
ну, запугали.. а тебе самой как бы хотелось?
меня запугивать не кому было
Inna77
08-19-2009, 12:23 PM
меня запугивать не кому было
А я всю беременность присматривалась-присматривалась, а покупать начала за 2 месяца до родов.
valevsska
08-19-2009, 12:36 PM
А все остальные мамочки, навещающие Россию с детками, вы делате визы для них или сразу вписываете детей себе в пасспорт? :rolleyes:
я своему сыну визу делала, как и мужу. Российское гражданство сыну пок ане планирую оформлять. а может и вообще не буду
valevsska
08-19-2009, 12:40 PM
А я всю беременность присматривалась-присматривалась, а покупать начала за 2 месяца до родов.
я уже и не помню когда я закупалась.
Помню, что десткую месяце на пятом перекрашивала стены-потолок-плинтуса-чтотамеще.. и вымывала. А так, большую часть нам на беби шауэр подарили.
Манюня
08-19-2009, 01:39 PM
мне б самой хотелось ещё до беременности покупать :grum:
Милька
08-19-2009, 01:41 PM
а зачем?
ну всмысле понятно, что хочешь. мне кажется. (МНЕ КАЖЕТСЯ)
чем меньше застежек - тем лучше.
persona
08-19-2009, 03:08 PM
Бука, так страшно ж через голову масенькой бебичке одевать бодик. Ну или мне пока страшно.
А у нас комната еще не готова :( Оказывается эти полоски (вертикальные) такая головная боль. Ну и муж сам все делает. Мне не дает.
С работы уволюсь когда буду декором заниматься, все складывать. К тому времени как раз комната будет готова + возможно даже мебель уже купим.
Была у врача. На 30,5 недель прибавка в 22 паунда. Вроде нормально. Я думала будет хуже. Еще я когда на весы вставала медсестру предупредила что я после обеда, если что :grum::rolleyes:
Милька
08-19-2009, 03:09 PM
маленькие бебички такие крепкие и гудаперчивые.. ты как его увидишь.. так сразу убедишься)
persona
08-19-2009, 03:11 PM
Ну посмотрим.
Для меня пока все это неизведано и страшно :) Про подстригание ногтей и купание я пока вообще молчу :rolleyes:
valevsska
08-19-2009, 03:14 PM
мне б самой хотелось ещё до беременности покупать :grum:
ну так и покупай и до, и во время, и уж тем более после :grum:
valevsska
08-19-2009, 03:15 PM
Бука, так страшно ж через голову масенькой бебичке одевать бодик. Ну или мне пока страшно.
А у нас комната еще не готова :( Оказывается эти полоски (вертикальные) такая головная боль. Ну и муж сам все делает. Мне не дает.
С работы уволюсь когда буду декором заниматься, все складывать. К тому времени как раз комната будет готова + возможно даже мебель уже купим.
Была у врача. На 30,5 недель прибавка в 22 паунда. Вроде нормально. Я думала будет хуже. Еще я когда на весы вставала медсестру предупредила что я после обеда, если что :grum::rolleyes:
ниче не страшно :good:
valevsska
08-19-2009, 03:16 PM
Ну посмотрим.
Для меня пока все это неизведано и страшно :) Про подстригание ногтей и купание я пока вообще молчу :rolleyes:
я раньше сыну ногти стригла только когда он спал :wink1:.. так чик-чик..
а сейчас только когда he is awake.. нет никаких проблем.
Шмоль
08-19-2009, 03:18 PM
маленькие бебички такие крепкие и гудаперчивые.. ты как его увидишь.. так сразу убедишься)Ужасы пролезания ребенкиной головочки через горловину маечки как-то отступают на задний план, если учесть, откуда и как эта головочка вылезла...
Манюня
08-19-2009, 03:42 PM
ну так и покупай и до, и во время, и уж тем более после до - сказали низя
а я девочка послушная :27:
persona
08-19-2009, 07:28 PM
Шмоль, ну так не мне тебе рассказывать как головка у беби *плющится* при родах :rolleyes:
А тут надо натянуть эту маечку.
Это вам всем сейчас не страшно, ни маечки, ни ногти стричь... потому что уже наловчились. Через полгодика я так же отвечать буду! :):34:
OlyaNN
08-20-2009, 12:04 AM
Прикол...сейчас в Gapе коллекция St.Petersburg с матрёшками :)
Своим сегодня купила
http://www.gap.com/browse/product.do?cid=43802&vid=1&pid=665849&scid=665849002
Vostochnaya
08-20-2009, 12:16 AM
уух тыы.. прелесть-то какая.
Манюня
08-20-2009, 12:59 AM
это уже для больших :(
Бегемот
08-20-2009, 01:05 AM
придется вышивать вручную.
в [law school] етому опять не учили... можно попросить зюзика. :wink1:
OlyaNN
08-20-2009, 09:39 AM
Для маленьких тоже есть :)
http://www.gap.com/browse/product.do?cid=48132&vid=1&pid=663256&scid=663256002
Манюня
08-20-2009, 10:19 AM
прэлесть
persona
08-20-2009, 10:19 AM
Прикольно.
Я вчера тоже на эту коллекцию наткнулась когда бодики выбирала :)
Манюня
08-20-2009, 01:41 PM
гыыыыыыыыы
http://images5.cafepress.com/product/204358455v9_350x350_Front_Color-White.jpg
Манюня
08-20-2009, 01:43 PM
жаль у нас было бы тока 1/8 :lol:
http://i23.ebayimg.com/06/i/001/18/33/dd0c_1.JPG
Шмоль
Вот вам крутая уанзи
http://www.tuxedo-tshirts-online.com/servlet/the-6/onesie-one-piece-creeper/Detail
zvizda
Прикол...сейчас в Gapе коллекция St.Petersburg с матрёшками :)
Своим сегодня купила
http://www.gap.com/browse/product.do?cid=43802&vid=1&pid=665849&scid=665849002
Класс.. У меня у самой похожие футболки есть, только цвета морской волны.. На одной одна матрёшка, на другой три
Манюня
08-20-2009, 01:44 PM
Вот вам крутая уанзи
http://www.tuxedo-tshirts-online.com/servlet/the-6/onesie-one-piece-creeper/Detail
гыыы, ми лайк
Манюня
08-20-2009, 01:47 PM
лав ит!
http://happybunny.orbitearthstores.com/images/putmedowno-huge.jpg
persona
08-20-2009, 02:53 PM
А-а-а, какие все прикольные! :)))
Манюня
08-20-2009, 03:37 PM
девченки, будете ещё такое кьютное находить, сбрасывайте сюда линки, ладна?
хочется чего то такого, эдакого...оригинального
Шмоль
08-20-2009, 03:41 PM
девченки, будете ещё такое кьютное находить, сбрасывайте сюда линки, ладна?
хочется чего то такого, эдакого...оригинального
Я в мэйсисе как-то видела со смартэсными надписями на любителя, вроде "мамочкин засранец" и т.п.