View Full Version : Тема для Облака
Alexa15
09-05-2009, 08:38 PM
Я своего нашла по рекомендациям пациеток (я их не спрашивала, они сами) и он, как выяснилось потом, оказался обалденным, оч известным и потомственным. Если ты живешь в сф бей эрии, могу скинуть координаты.
Я своего вообще забавно нашла. Я только приехала, пару месяцев как, и мне вдруг срочно понадобилось. Мой, тогда будущий муж, посоветовался со своей бывшей женой, и она меня к своему доктору записала. Так я у него и осталась. Тоже оказался один из лучших в нашем околотке.....
Sarabi
09-06-2009, 08:40 PM
Девочки, вы волосы красили во время беремености? Кто что думает по этому поводу?
Я собиралась не красить, думала, девять месяцев можно и пережить, но вот корни отросли уже так прилично, и сил просто нет смотреть на это безобразие. :grust: Не знаю, что и делать :confused:
nefertiti
09-06-2009, 09:07 PM
волосы красила,
более осторожна была с другими вещами
persona
09-07-2009, 06:24 AM
Сараби, я не крашу волосы, но если б красила - то и при Б. продолжала бы.
Если переживаешь, то может более натуральную краску взять?
Oblako
09-07-2009, 08:28 AM
Привет всем! Моя тема еще жива! Урааа. Времени нет, замоталась теперь уже с детскими заботами, зато могу теперь сама раздавать советы направо и налево по беременности. Нам уже 3 месяца. Вопросов конечно куча и у меня, но теперь по бебичке. Вот волнующий вопрос во сколько месяцев начинать давать можно соки и пюрешки, мне врачиха уже с 2 сказала по капельке начинать, а другая говорит неееет!!! А ваши малыши с чего начинали и в каком возрасте?
Lakomka
09-07-2009, 09:32 AM
Привет всем! Моя тема еще жива! Урааа. Времени нет, замоталась теперь уже с детскими заботами, зато могу теперь сама раздавать советы направо и налево по беременности. Нам уже 3 месяца. Вопросов конечно куча и у меня, но теперь по бебичке. Вот волнующий вопрос во сколько месяцев начинать давать можно соки и пюрешки, мне врачиха уже с 2 сказала по капельке начинать, а другая говорит неееет!!! А ваши малыши с чего начинали и в каком возрасте?
6-9.....
Oblako
09-07-2009, 10:08 AM
6-9.....
коротко и ясно:confused:
Lakomka
09-07-2009, 10:14 AM
коротко и ясно:цонфусед:
[:lol:]
баночное я не давала
детки голову воротят и все такое
я работала, и страдать фигней варить один овощ, пытаться давать... у меня небыло не сил ни времени
к 9 месяцем они уже лучше едят, а после года вероятность аллергией и других проблем уже мала. не надо вводить один овощ/фрукт можно давать супы и все такое :)
сейчас зато они едят все, и не перебирают
Oblako
09-07-2009, 10:18 AM
[:lol:]
баночное я не давала
детки голову воротят и все такое
я работала, и страдать фигней варить один овощ, пытаться давать... у меня небыло не сил ни времени
к 9 месяцем они уже лучше едят, а после года вероятность аллергией и других проблем уже мала. не надо вводить один овощ/фрукт можно давать супы и все такое :)
сейчас зато они едят все, и не перебирают
Интересно на формуле без прикорма до 9 не вредно, врачиха говорит что можно уже в 3 месяца до 60 мл. чистого сока, я сомневаюсь и не даю, вот и хотела знать, что ваши врачи говорили.
Lakomka
09-07-2009, 10:21 AM
Интересно на формуле без прикорма до 9 не вредно, врачиха говорит что можно уже в 3 месяца до 60 мл. чистого сока, я сомневаюсь и не даю, вот и хотела знать, что ваши врачи говорили.
сока? ужас... нет,у нас советуют каши
сок вообще не очень даже взрослым, там же кроме сахара ничего нет
Oblako
09-07-2009, 10:25 AM
сок вообще не очень даже взрослым, там же кроме сахара ничего нет
Вот и я в инете читала, а мне все сок советует от запоров, и пюрешки чтоб училась глотать по ложечке. Каши говорит не надо ничего в них нет, только для набора веса. Может это ее личная теория, надо поискать другого врача, но она мне очень как человек приятна и по отношению к детям.
Lakomka
09-07-2009, 10:26 AM
Вот и я в инете читала, а мне все сок советует от запоров, и пюрешки чтоб училась глотать по ложечке. Каши говорит не надо ничего в них нет, только для набора веса. Может это ее личная теория, надо поискать другого врача, но она мне очень как человек приятна и по отношению к детям.
ну так и не обезательно ее слушать во всем
кивай говой и все
Шмоль
09-07-2009, 10:26 AM
Соки (черносливовый) рекомендуют деткам с запорами. Формула, каши, бананы вяжут, вот и говорят, что если проблемы давать чуток сока.
Lakomka
09-07-2009, 10:27 AM
Соки (черносливовый) рекомендуют деткам с запорами. Формула, каши, бананы вяжут, вот и говорят, что если проблемы давать чуток сока.
при том следует понить, что стул не обезательно каждый день ;) все дети разные, норма от 3 в день до 1-2 в неделю
Oblako
09-07-2009, 10:33 AM
Вывод, можно в 4 месяца не заморачиваться и кормить формулой
Oblako
09-07-2009, 10:36 AM
В России помню, детям на молочке какие то малютки кисломалочные давали, кефирчики, здесь нет эквивалента для совсем масеньких?
Шмоль
09-07-2009, 10:44 AM
В России помню, детям на молочке какие то малютки кисломалочные давали, кефирчики, здесь нет эквивалента для совсем масеньких?Тут бейбичковые йогурты. Месяцев с 9и кажется.
Милька
09-07-2009, 10:53 AM
коротко и ясно:confused:
к Лакомкину еще добавлю. что существует такое типо мнение, что вот как ребенок голодно провожает взглядом еду с тарелок - хотов к прикорму
Милька
09-07-2009, 10:55 AM
вся идея же научить желудок переваривать нормальную пищу.
persona
09-07-2009, 11:06 AM
Облако, нам на семинарах у педиатров говорили прикром начинать не раньше 4х месяцев, а можно и в 6. Сказали смотреть за реакцией ребенка. Ты работаешь или нет? Наверное неработающей маме проще за таким следить.
Девушки, посоветуйте какой матрас купить беби. А еще лучше как вообще его выбирать? Что лучше, на что обращать внимание?
Монашка
09-07-2009, 11:23 AM
сок вообще не очень даже взрослым, там же кроме сахара ничего нетсоки бывают свежевыдавленные ;)
своему ребенку соки мы начали давать по капле с месяца
к четырем-пяти она уже лупила супы-борщи протертые
и чем "неправильнее "суп, тем с большим удовольствием лупит :lol:
Монашка
09-07-2009, 11:25 AM
и чем "неправильнее "суп, тем с большим удовольствием лупит :lol:именно так и есть :8:
Милька
09-07-2009, 11:26 AM
главно чтоп поптом какашки хорошие были и реакции типо вздутого животика не было.
а так.. лишь бы дитя кушало и радовалось
Oblako
09-07-2009, 11:27 AM
соки бывают свежевыдавленные ;)
Не знаю к чему такой экстрим, моей почти 4, она чай то не хочет, водичку, только формулу, представить ее за борщем не могу
Не знаю к чему такой экстрим, моей почти 4, она чай то не хочет, водичку, только формулу, представить ее за борщем не могу
а ты ей дай ложку
и хлеб горчицей намажь :lol:
может, попозже. но к нормальной еде приучала, по-немногу.
хотя она была на грудном вскармливании
Монашка
09-07-2009, 11:29 AM
Не знаю к чему такой экстрим, моей почти 4, она чай то не хочет, водичку, только формулу, представить ее за борщем не могукакой экстрим?
вы о чем, Облако?
или вы думаете что она борщ ложкой из тарелки ела в 4-5 месяцев?
я первая про ложку написала :girl_cray2: :grum:
Oblako
09-07-2009, 11:30 AM
Хуже наверно не будет до 5 на формуле, начала по чайной ложке яблоко выжимать, а уж баночки думаю до 6 подождем. У меня например мама все твердит, что меня бананами с 2 месяцев кормила и хлебные черные корки давала сосать, может от этого у меня с пищеварением всю жизнь проблеммы, кто знает
Монашка
09-07-2009, 11:30 AM
я первая про ложку написала :girl_cray2: :grum:уходи из моей головы :hmm:
Oblako
09-07-2009, 11:32 AM
какой экстрим?
вы о чем, Облако?
или вы думаете что она борщ ложкой из тарелки ела в 4-5 месяцев?
Да нет конечно не думаю, это просто так прозвучало, "борщ" хоть и протертый. Я сама борщ с трудом ем, настоящий
Хуже наверно не будет до 5 на формуле, начала по чайной ложке яблоко выжимать, а уж баночки думаю до 6 подождем. У меня например мама все твердит, что меня бананами с 2 месяцев кормила и хлебные черные корки давала сосать, может от этого у меня с пищеварением всю жизнь проблеммы, кто знает
а вот "баночки" я отодвигала на "как можно дальше". хотя с ними удобно, не спорю
но я - "старорежимная" :lol:
nefertiti
09-07-2009, 11:34 AM
Мой бэйби на формуле, так как я не могу кормить.
Именно по этой причине (что на формуле) прикорм начала рано, в три месяца.
(Многим врачам я не доверяю, из-за их беспросветной глупости)
Монашка
09-07-2009, 11:37 AM
а вот "баночки" я отодвигала на "как можно дальше". хотя с ними удобно, не спорю
но я - "старорежимная" :lol:баночки... во-первых, их было не достать в нашем селе
во-вторых, достали таки и потом еще прислали отсюда, но она не стала это кушать
Милька
09-07-2009, 11:37 AM
все может быть. но скорее проблемы с подроскового возраста или по иным причинам.
ребенок не дурак - хочет - будет. теже корки.
просто молоко пресное.. а все это уже имеет вкус. к 4-5 мес многие детки хотят что то еще.
у каждого индивидуально.
некоторые и в 12 не хотят.. а иные в три жадно огурец соленый сосут
потом.. ты уверена, что именно баночки будешь давать ребенку?
nefertiti
09-07-2009, 11:39 AM
мне кажется что это никакого отношения не имеет и наоборот хорошо понемножку тренировать организм воспpинимать пищу которую прийдется всю жизнь кушать
вот дети тюрю сосали в древние времена ещё чуть ли не с рождения
Милька
09-07-2009, 11:42 AM
мне кажется что это никакого отношения не имеет и наоборот хорошо понемножку тренировать организм воспpинимать пищу которую прийдется всю жизнь кушать
прям с водкой? :oo:
Монашка
09-07-2009, 11:42 AM
прям с водкой? :oo:частенько
чтоб спали лучше...
(я не шучу)
Oblako
09-07-2009, 11:44 AM
все может быть. но скорее проблемы с подроскового возраста или по иным причинам.
ребенок не дурак - хочет - будет. теже корки.
просто молоко пресное.. а все это уже имеет вкус. к 4-5 мес многие детки хотят что то еще.
у каждого индивидуально.
некоторые и в 12 не хотят.. а иные в три жадно огурец соленый сосут
потом.. ты уверена, что именно баночки будешь давать ребенку?
Баночки вроде органические есть и разнообразные, столько не натрешь, не наготовишь и фруктовые и овощные. Пока не решила, но знаю многие мои знакомые мамашки порывались готовить, надолго не хватило. Ну супчики конечно сама справлюсь и кашки, а тереть 2 вида овощей, варить их все ради 3 ложек не думаю что хватит терпения.
Oblako
09-07-2009, 11:47 AM
Ну раньше и молоко из под коровы давали парное с рождения, мне бабушка говорила во время войны у многих от нервов молока не было, а сейчас до года не советуют, я пробовать и не собираюсь конечно, думаю дети другие, иммуная система уже не та.
Милька
09-07-2009, 11:48 AM
Баночки вроде органические есть и разнообразные, столько не натрешь, не наготовишь и фруктовые и овощные. Пока не решила, но знаю многие мои знакомые мамашки порывались готовить, надолго не хватило. Ну супчики конечно сама справлюсь и кашки, а тереть 2 вида овощей, варить их все ради 3 ложек не думаю что хватит терпения.
это совсем не сложно.
это кажется так.
типо ради двух ложек варить долго.. нет времени итд.
все это делается БУКВАЛЬНО пять минут ( я по опыту.)
помогает щас естессно бытовая техника.
измельчители и смуфиры.
маленький стоит очень дешево. а большой и не надо.
тем более можно сделать на пару дней.
(многие замораживают в формочках для льда. тут у меня двоякое мнение.)
nefertiti
09-07-2009, 11:49 AM
прям с водкой? :oo:
Это не слышала кстати. Возможно не все так делали :)
Oblako:
Я не фанат баночек. Консервирование продукта (пусть даже и по специальной технологии поскольку для детей) в любом случае делает еду не такой как свежая.
Но самому так не измельчишь, чтоб удобно было кушать и с блендером или миксером одни заморочки. Частично использую и баночки.
моя любимая баночка.
http://www.buythecase.net/uploads/products/200/1500001214.jpg
эта очень вкусная...
http://i.walmartimages.com/i/p/00/05/22/00/00/0005220000705_215X215.jpg
На баночках, что первая стадия там написано по-моему "с трёх месяцев"., прям на банке.. Это означает, что неправильным начинать прикорм в такое время это точно не является...
Милька
09-07-2009, 11:50 AM
потом. вот как раз возможно.. что баночки и вызывают все эти вот проблемы с питанием у детей.
все таки консервы.. даже пусть органик итд.. но консервы.
Oblako
09-07-2009, 11:57 AM
потом. вот как раз возможно.. что баночки и вызывают все эти вот проблемы с питанием у детей.
все таки консервы.. даже пусть органик итд.. но консервы.
Тут американские дети из банок едят всю жизнь, меня как то американская соседка попросила экстренно с ребенком остаться. Принесла рюгзак металических банок, равиолли в жутком томате, сосиски белозеленые, чикеннудл суп, он от моей еды полностью отказался за день не дотронулся, самый пародокс мамашу в госпиталь вызвали она врач. Значит считает возможным такое питание.
Милька
09-07-2009, 12:01 PM
Тут американские дети из банок едят всю жизнь, меня как то американская соседка попросила экстренно с ребенком остаться. Принесла рюгзак металических банок, равиолли в жутком томате, сосиски белозеленые, чикеннудл суп, он от моей еды полностью отказался за день не дотронулся, самый пародокс мамашу в госпиталь вызвали она врач. Значит считает возможным такое питание.
чем начнешь ребенка кормить.. к тому он и привыкнет. так, что удивительного ничего нет, что он ест баночки.
Я бы не хотела, чтоб мои дети были похожи на американских детей. на многих.. скажем так.
с их проблемами с аллергиями и метаболизмом..
с проблемами обмена веществ итд итп.
я когда себе готовила - часть пищщи :) вылавливала заранее..до того , как все специи-соли-соусы добавляешь
на сколько у тебя хватит терпения - уже хорошо.
Милька
09-07-2009, 12:08 PM
на счет терпения.
я конечно не спец.
но как бы.. ребенок полностью от тебя зависит. его здоровье и прямо скажем.. будущее.
и нет терпения?
окей
nefertiti
09-07-2009, 12:14 PM
Ну раньше и молоко из под коровы давали парное с рождения, мне бабушка говорила во время войны у многих от нервов молока не было, а сейчас до года не советуют, я пробовать и не собираюсь конечно, думаю дети другие, иммуная система уже не та.
я смотрела информацию почему именно этот продукт - нет,
причина этому - возможность присутствия бактерии в молоке. также яйца и мёд по той же причине до года не рекоммендуют
(a классическая формула для бэйби сделана на основе коровьего молока)
Lakomka
09-07-2009, 12:17 PM
соки бывают свежевыдавленные ;)
и чем они лучше? они сильно кислотные, может начаться раздражениие в райене дийпера
у ребенка еще не до конца развит желудок и нет всех ферментов для переваривания пищи... Монашка
можно делать что угодно, но зачем? скорее навредишь
тем более у тебя мокока не было?! насколько я помню
у мамы со мной было тоже самое, но в 2 года у меня началась алергия на все. практически. зачем такой риск?
Lakomka
09-07-2009, 12:19 PM
чем начнешь ребенка кормить.. к тому он и привыкнет. так, что удивительного ничего нет, что он ест баночки.
Я бы не хотела, чтоб мои дети были похожи на американских детей. на многих.. скажем так.
с их проблемами с аллергиями и метаболизмом..
с проблемами обмена веществ итд итп.
мои сейчас в садике не любят кушать [:grum:]:v:
nefertiti
09-07-2009, 12:29 PM
...
рекоммендуют разводить свежевыжатые соки водой один к одному
начала давать свежевыжатые, не разводила и были проблемы со стулом, только потом вычиталa...
Шмоль
09-07-2009, 12:31 PM
Дочка ела только баночное, от другого отказывалась. Сын кушает почти всё, но предпочитает не из банок.
nefertiti
09-07-2009, 12:35 PM
в баночной еде никаких химический добавок, кстати, как бы не разрешается
единственное что сам процесс консервации - не оч.хорошо
Lakomka
09-07-2009, 12:41 PM
Дочка ела только баночное, от другого отказывалась. Сын кушает почти всё, но предпочитает не из банок.
я ни разу непокупала банки. за все время.... бееее
Lakomka
09-07-2009, 12:42 PM
в баночной еде никаких химический добавок, кстати, как бы не разрешается
единственное что сам процесс консервации - не оч.хорошо
если в очень малой концентрации, то они могут и не писать
супер высокие температуры
Oblako
09-07-2009, 01:25 PM
А что конкретно плахого в процессе консервирования? Если без добавок и консервантов:confused:
Милька
09-07-2009, 01:27 PM
А что конкретно плахого в процессе консервирования? Если без добавок и консервантов:confused:
как ты представляешь себе чем достигается такой эффект - длительного хранения без холодильника?
чисто теоретически?))
nefertiti
09-07-2009, 01:28 PM
Думаю что высoкие температуры "убивают" еду, делая её менее питательной. Особенно это будет относится к фруктам и овощам. С мясом проблемы как-бы особо не вижу...мясо всё равно долго и нудно варят даже при обычной готовке.
Oblako
09-07-2009, 01:33 PM
как ты представляешь себе чем достигается такой эффект - длительного хранения без холодильника?
чисто теоретически?))
Как написано на упаковке без добавок, думаю засчет стерилизации и герметичной упаковки, может я и не права, но круглый год тоже не обеспечить пюре из витаминных овощей и фруктов, потом условия в которых они выращивались и чем обрабатывались для хранения.
nefertiti
09-07-2009, 01:41 PM
круглый год тоже не обеспечить пюре из витаминных овощей и фруктов, потом условия в которых они выращивались и чем обрабатывались для хранения.
ну фрукты и овощи ведь есть круглый год пусть какие
авокадо можно давать месяцев с семи...
в баночках бэйби легче ест.. технически такая измельчённая еда легче кушается и хороша для усвоения
в блендере теоретически можно сделать то же самое, но какое-то слизистое получается и много времени и сил занимает но полезнее однозначно
Шмоль
09-07-2009, 02:55 PM
Как написано на упаковке без добавок, думаю засчет стерилизации и герметичной упаковки, может я и не права, но круглый год тоже не обеспечить пюре из витаминных овощей и фруктов, потом условия в которых они выращивались и чем обрабатывались для хранения.Пробуй что считаешь нужным и смотри как оно пойдет тебе и твоему ребенку. Сначала нужно научить кушать с ложечки. Для этого не нужно особое разнообразие + учить удобнее всего с кашкой http://www.gerber.com/Products/Single_Grain_Cereals.aspx# имхо - разводишь такую кашку своим молоком или формулой и по чуть -чуть. Потом, как кушать научится (займет от одного раза до месяца :8:), будешь пробовать так и этак в зависимости от ребенкиной реакции и своих сил. Всех послушай и делай по своему ;).
з.ы. Если начнешь прикорм с кашек и/или бананов, купи на всякий случай черносливовый бэйбифуд или сок (фуд быстрее и конкретней гы-гы работает).
http://www.gerber.com/Products/Organic_1st_Foods_Fruits.aspx#
http://www.gerber.com/Products/100_Fruit_Juice.aspx#
Oblako
09-07-2009, 05:44 PM
Вот не выходила с рождения вопросов накопилось)))
Первое у моей приятельницы ребенок перешел на сою, непереносимость лактозы. Она как человек запасливый передала нам ящик симилака формулы. Мы пользуемся другим брендом, вот я и не знаю могу я оставить этот на будущее, кашки разные или лучше избавиться и не забивать голову.
Oblako
09-07-2009, 05:49 PM
И вопрос к работающим, чисто психологическое ощущение.
Пора выходить на работу или уходить совсем, было ли у вас чувство тревоги оставить ребенка с чужим человеком, не родным, няней. Потом непреодолимое желание спать, усталость, раздрожительность, нежелание работать((( И как скоро прошло, если было. Теоритически думаю надо просто втянуться и на все времени будет хватать, но сейчас дни уходят а ничего не успеваю, даже элементарной кухней перестала заниматься почти.
Монашка
09-07-2009, 07:44 PM
и чем они лучше? они сильно кислотные, может начаться раздражениие в райене дийпера
у ребенка еще не до конца развит желудок и нет всех ферментов для переваривания пищи... Монашка
можно делать что угодно, но зачем? скорее навредишь
тем более у тебя мокока не было?! насколько я помню
у мамы со мной было тоже самое, но в 2 года у меня началась алергия на все. практически. зачем такой риск?не было у меня молока :)
и это как раз подтолкнуло к питанию так сказать со стола :)
пысы: мы начинали с овощных соков, капля свекольного, морковного, к яблоку перешли месяцам к 3 и водой разводили
Vostochnaya
09-07-2009, 07:53 PM
ну у всех разный желудок. у ребенка одной знакомой от коровьего молока был сальмонэлиоз, о последствии не напишу. я к примеру тоже была на исск. кормлении и в те времена меня все врачи называли "исскуственным ребенком" а болела я всё детство. если взять мед. карту детства там почему-то указывается что от кормления многое... так что для будущей жизни малыша лучше уже с рождения не эксперементировать. (моё личное мнение) вон у меня с детсва плохое переваривание еды. многие продукты просто не ем.
Шмоль
09-07-2009, 11:57 PM
Вот не выходила с рождения вопросов накопилось)))
Первое у моей приятельницы ребенок перешел на сою, непереносимость лактозы. Она как человек запасливый передала нам ящик симилака формулы. Мы пользуемся другим брендом, вот я и не знаю могу я оставить этот на будущее, кашки разные или лучше избавиться и не забивать голову.Можно попробовать и за 1-2-3 кормления будешь точно знать подходит вам симилак или нет - пронаблюдай каки/пуки/поведение. Если разницы нет, корми и не парься, если есть - отдай дальше.
Oblako
09-08-2009, 07:15 AM
Можно попробовать и за 1-2-3 кормления будешь точно знать подходит вам симилак или нет - пронаблюдай каки/пуки/поведение. Если разницы нет, корми и не парься, если есть - отдай дальше.
Вот я тоже не понимаю особой разницы, состав должен быть один, а педиатр говорит нельзя менять формулу. Хотя мне сдается что наша тоже не слишком подходит, ребенок запорами страдает, без дополнительных средств и массажа по 3 дня может страдать.
nefertiti
09-08-2009, 09:31 AM
Можно поменять если надо, нo если поменял, то оставаться на новой а не менять обратно.
У меня так получилось, что меняла раз 5-6 :) . Остановилась на "Enfamil"...
Шмоль
09-08-2009, 10:25 AM
Вот я тоже не понимаю особой разницы, состав должен быть один, а педиатр говорит нельзя менять формулу. Хотя мне сдается что наша тоже не слишком подходит, ребенок запорами страдает, без дополнительных средств и массажа по 3 дня может страдать.Меняй пока не подберешь то что работает. Мы с сыном 3 разные пробовали, пока не подобрали то что нужно, да еще и разные в разное время лучше шли. Если педиатр фигню всякую говорит, поменяй педиатра. Я серьезно. Если запоры не прекратятся и будешь начинать прикорм - чернослив (только по чуть-чуть начинай), тыква (squash), сладкая картошка. От запоров помогает - проверено. Нам еще помогало водичку пить.
Манюня
09-08-2009, 02:35 PM
я влюбилсо
http://www.poshtots.com/_common/_assets/product_images/152/21606_PD3.jpg
Vostochnaya
09-08-2009, 03:29 PM
я влюбилсо
ya eto obazhayu!!!:lip::leader::leader::leader:
Malishka
09-08-2009, 03:35 PM
я влюбилсо
U love this style, don't u?
I like this:
http://www.babyearth.com/images/10-3676-01b.jpg
or this:
http://www.feelbabies.com/wp-content/uploads/2008/11/juicy_couture_maclaren_stroller_1.jpg
Шмоль
09-08-2009, 03:46 PM
Мамашки, не бросайте в меня помидорками... Коляски оч красивые но.... Несколько важных фич, если с детёшками будете гулять вы, а не няня...
Очень удобно когда есть:
1) сеточка/отделение снизу для дайпербэга и/или покупок - гулять с этим добром на плече сами понимаете...
2) капхолдеров, желательно двух - для вашей и бэйбиной водички/кофия/молочка
3) подносика для бейби на который можно насыпать чириоз/морковочку/фингер фуд - они все время подкрепляются. Еще на этом подносике удобно играть с машниками по дороге из парка/в парк.
4) коробочка с крышечкой или закрывающийся карман для ключей / мелочей / салфеток /санитайзеров просто потому что это удобно иметь под рукой а не вглубине дайпербэга
Самсин ту кансидер...
з.ы. Убедитесь, что коляска подходит вам по росту чтоб не ходть в три погибели или поджавши плечи к шее - спина она одна...
Vostochnaya
09-08-2009, 03:52 PM
nu eto perechislenie uje dlya vzroslih malishey. a ya takuyu kolyasku hochu dlya newborn.. a to chto perechisleno bylo est' u moego plemyannika. mne navernoe ee dadut..
a vot po rostu mne ni kakie ne podhodyat.
Шмоль
09-08-2009, 03:56 PM
nu eto perechislenie uje dlya vzroslih malishey. a ya takuyu kolyasku hochu dlya newborn.. a to chto perechisleno bylo est' u moego plemyannika. mne navernoe ee dadut..
a vot po rostu mne ni kakie ne podhodyat.
Есть коляски с аджастабл хэндл, а дайпербэг у тебя по любому с собой будет, потому что обкакаться или заплеваться дело 3 секунд - домой не набегаешься + запасные одеялки/соски/погремушки ;)
Манюня
09-08-2009, 04:38 PM
U love this style, don't u?
первая которая Сток - я про неё здесь писала, она была у Шарлот в [Sex & the City]
она очень оригинальная, но мне нравится больше классический, немодерновый стиль
по этой же причине мне не очень нравится Бугабу Камелеон и Фрог (у них тоже есть с бассинетками), и Уппа, и Квини
Манюня
09-08-2009, 04:40 PM
мне ещё очень нравится Силвер Крос, хотя я думаю у нас будет большой скандал если я две штуки на коляску потрачу :lol:
http://www.healthchecksystems.com/images/silver_cross_balmoral_blue.jpg
http://images.teamsugar.com/files/upl1/10/109609/19_2008/prams.jpg
Манюня
09-08-2009, 04:42 PM
хотя та что я сначала ставила (Инглесина) тоже недешевая
это ужас какой то, цены на такие вещи...
Шмоль
09-08-2009, 04:43 PM
Манюнь, ты главное не забывай, что такая коляска месяцев до 3-4х всего - потом ребенок переворачиваться начнет, его нужно будет пристегивать, чтоб не выпал и вообще предпочтет гулять сидя чтоб смотреть по сторонам - интересно же :)
Lakomka
09-08-2009, 04:48 PM
Мамашки, не бросайте в меня помидорками... Коляски оч красивые но.... Несколько важных фич, если с детёшками будете гулять вы, а не няня...
Очень удобно когда есть:
1) сеточка/отделение снизу для дайпербэга и/или покупок - гулять с этим добром на плече сами понимаете...
2) капхолдеров, желательно двух - для вашей и бэйбиной водички/кофия/молочка
3) подносика для бейби на который можно насыпать чириоз/морковочку/фингер фуд - они все время подкрепляются. Еще на этом подносике удобно играть с машниками по дороге из парка/в парк.
4) коробочка с крышечкой или закрывающийся карман для ключей / мелочей / салфеток /санитайзеров просто потому что это удобно иметь под рукой а не вглубине дайпербэга
Самсин ту кансидер...
з.ы. Убедитесь, что коляска подходит вам по росту чтоб не ходть в три погибели или поджавши плечи к шее - спина она одна...
вот не поверишь практически ничем из этого непользовалась.
только корзина под коляской, туда шли игрушки и поркывала
еще прицепила отдельхый тару для формулы и клычей
Манюня
09-08-2009, 04:51 PM
Манюнь, ты главное не забывай, что такая коляска месяцев до 3-4х всего - потом ребенок переворачиваться начнет, его нужно будет пристегивать, чтоб не выпал и вообще предпочтет гулять сидя чтоб смотреть по сторонам - интересно же :) ну это ясный пень, гуляющая коляска - это отдельно
такая как эта - чтоб спал на улице (и можно было укачивать), а потом басинетку заносить в дом...больше для этого
можно конечно проэкономить и купить гуляющую чтоб с басинеткой была - но как я уже сказала, они мне все на вид не нравяцо
Манюня
09-08-2009, 04:52 PM
и ещё мне все талдычат что в первое время они особо не гуляют, поэтому про гуляющую вобще рано думать
что мне не мешает, конечно...думать :lol:
Lakomka
09-08-2009, 04:54 PM
и ещё мне все талдычат что в первое время они особо не гуляют, поэтому про гуляющую вобще рано думать
что мне не мешает, конечно...думать :лол:
почему не гуляют? я своих вынохила на улицу же в неделю, при том что там гыл декабрь в чикаго
после месяца они у меня на улице были 3-4 часа в день
Манюня
09-08-2009, 04:56 PM
а поди узнай почему, все поразному говорят
одна из причин что кормишь часто, и типа куда это всё снаряжение тащить когда есть свой двор и ребенок там ищё может надышаца
и что таких маленьких низя икспоуз на всякие вирусы да болезни по началу
много всяких причин
Lakomka
09-08-2009, 04:59 PM
а поди узнай почему, все поразному говорят
одна из причин что кормишь часто, и типа куда это всё снаряжение тащить когда есть свой двор и ребенок там ищё может надышаца
и что таких маленьких низя икспоуз на всякие вирусы да болезни по началу
много всяких причин
а куда ты гулять собралась?! я по парку, да по лесу. там никаких вирусов не было, так как людей не было
какое снярежение? [:oo:]
сцеживаться все то каждые 2-3 часа
Манюня
09-08-2009, 05:00 PM
для гуляющей можно компромис
всё равно же с самого начала нужен карсит
просто купить такую фрейм в которую карсит для гуляния вставляется
а обычное сидение потом докупить позже
Манюня
09-08-2009, 05:01 PM
а куда ты гулять собралась?! я по парку, да по лесу. там никаких вирусов не было, так как людей не было
какое снярежение? [:oo:]
сцеживаться все то каждые 2-3 часа ну я вот тоже думала парк типа
но там же люди кругом, и всё такое
а про снаряжение - ну наверно бутылочки всякие, чё там надо для кормления, как будто я знаю
я передаю что мне люди которые с ребенками говорят :)
Lakomka
09-08-2009, 05:02 PM
можно...
у меня сосдека [:cr:]
она вечно орет на своих детей, курит на улице и разговаривает по телефону...
потом мне говорит что ее дети [crazy]
/слышу ее крики с улице/ блин, у нее чудесные девочки
Шмоль
09-08-2009, 05:11 PM
Я так и делала. :)
http://www.toysrus.com/product/index.jsp?productId=2844620
http://www.toysrus.com/product/index.jsp?productId=2266236
А потом удобную коляску и всё.
Милька
09-08-2009, 05:59 PM
я открывала на распашку окно ( в России) и ребенок дышала свежим воздухом и спала.
(я боялась на балкон выставлять, мы на первом этаже жили)
а у родителей на балкон.
так вот она по началу гуляла.
тут у нас коляска была обычная , но с полностью откидывающейся спинкой. ребенка гулял лежа.
я лично повторю. советую бугабу, что и с люлькой и с сидением.
Милька
09-08-2009, 06:01 PM
на счет картита вставленного во фрейм и гулять.
есть мнение, что это не особо полезно. надо, чтоб ребенок лежал, а не в полусложеном состоянии в карсите находился.
( я гуляла тоже с карситом, если куда то ездили. но мнение такое есть)
Манюня
09-08-2009, 06:40 PM
А потом удобную коляску и всё. к этой первой что я ставила, можно просто потом сидение купить, даже саму коляску менять нинада
оно откидываеца и всё такое
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51izBZhH4FL._SL500_AA280_.jpg
Vostochnaya
09-08-2009, 07:04 PM
к этой первой что я ставила, можно просто потом сидение купить, даже саму коляску менять нинада
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51izBZhH4FL._SL500_AA280_.jpg
прелесть. скок стоит?
Манюня
09-08-2009, 07:29 PM
ой, лучши не спрашивай :(
(полный сет - коляска, басинетка, и сидение - $1,120 на Амазоне)
Vostochnaya
09-08-2009, 07:38 PM
в России 18000 рублей. не знаю скок это в у.е.
Sarabi
09-08-2009, 07:40 PM
Пора выходить на работу или уходить совсем, было ли у вас чувство тревоги оставить ребенка с чужим человеком, не родным, няней. Потом непреодолимое желание спать, усталость, раздрожительность, нежелание работать((( И как скоро прошло, если было. Теоритически думаю надо просто втянуться и на все времени будет хватать, но сейчас дни уходят а ничего не успеваю, даже элементарной кухней перестала заниматься почти.
Меня вот тоже этот вопрос очень волнует. :white: Работающие мамочки, расскажите пожалуйста, что здесь за система. Если не нанимать фулл тайм бэйби ситтера, тогда что, какие варианты по яслям есть? Я вот что-то очень плохо себе представляю, детский сад для 6-12 месячных. А слышала, что некоторые выходят на работу аж на 3 месяц.
Куда ж дите то девают, если бабушек нет??? :grust:
Манюня
09-08-2009, 07:41 PM
в России 18000 рублей. не знаю скок это в у.е.это 574 доллара
это за этот полный комплект? тогда очень хорошая цена
я примерно за такую же цену пока тока саму коляску с басинеткой видела
Манюня
09-08-2009, 07:42 PM
Меня вот тоже этот вопрос очень волнует. :white: Работающие мамочки, расскажите пожалуйста, что здесь за система. Если не нанимать фулл тайм бэйби ситтера, тогда что, какие варианты по яслям есть? Я вот что-то очень плохо себе представляю, детский сад для 6-12 месячных. А слышала, что некоторые выходят на работу аж на 3 месяц.
Куда ж дите то девают, если бабушек нет??? :grust:я видела [day care] которые с месяца берут
Sarabi
09-08-2009, 07:45 PM
я видела [day care] которые с месяца берут
:oo:
Так это ж сколько человек должно в дэй каре работать, чтоб сидеть с каждым месячным?
Манюня
09-08-2009, 07:47 PM
нинаю
я б с месяца не отдала :)
Vostochnaya
09-08-2009, 07:47 PM
http://beberent.appee.ru/media/inglesina_classica_2008.jpg
вот эта нрависа.
Sarabi
09-08-2009, 07:49 PM
нинаю
я б с месяца не отдала :)
Я тоже :wink1:
Vostochnaya
09-08-2009, 07:49 PM
чё-то инглесина везде по разным ценам. щас нашла за вот эту цену 24990.00 RUB
http://beberent.appee.ru/product.php?prodid=777
Манюня
09-08-2009, 07:51 PM
там все с разными комплектами - есть только фрейм продают, есть фрейм с басинеткой, есть фрейм, басинетка и сидение
вот твоя последняя ссылка - там тока басинетка с коляской, без отдельного сидения
а чё у тя все цены в рублях?
Sarabi
09-08-2009, 07:51 PM
к этой первой что я ставила, можно просто потом сидение купить, даже саму коляску менять нинада
хттп://ецх.имагес-амазон.цом/имагес/И/51изБЖХ4ФЛ._СЛ500_АА280_.йпг
Мне вот такие большеколесные как-то никогда сильно не нравились, но эта просто супер!!!! :good:
Vostochnaya
09-08-2009, 07:52 PM
там разные Инглесины есть
Инглесина Классика, Инглесина София...
и все с разными комплектами - есть только фрейм продают, есть фрейм с басинеткой, есть фрейм, басинетка и сидение
а чё у тя все цены в рублях?
я смотрела какие в россии цены. ну думала там дешевле. хотя где их производят-то? в италии?
Манюня
09-08-2009, 07:53 PM
24990.00 РУБ это $797
за коляску с басинеткой это очень даже неплохо - здесь обычно 900-1000
тока кто ж оттуда умудрится сюда заказывать? :)
Манюня
09-08-2009, 07:55 PM
я смотрела какие в россии цены. ну думала там дешевле. хотя где их производят-то? в италии? в Италии, да - но тут они в свободной продаже, из Италии я б тоже не заказывала
если тебе тока кто то из знакомых не привизёт за бисплатна...потому что пересыл оттуда дорогой
Милька
09-08-2009, 08:06 PM
а ребенок может сидеть и лицом к маме и лицом от мамы в данной коляске?
Милька
09-08-2009, 08:11 PM
нашла, что да.
ну раз нравится, то.
Vostochnaya
09-08-2009, 08:13 PM
а ребенок может сидеть и лицом к маме и лицом от мамы в данной коляске?
я не на сидячего ребеночка расчитываю. на новорожденного. но в детстве по фоткам помню что в подобной коляске я сидела и лицом к маме тоже так как крышка задвигается.. месяцев до 6ти наверное. а потом меня в обычную перенесли из за габоритов :shura:
Vostochnaya
09-08-2009, 08:16 PM
блин, как я теперь жалею что мы отдали мою коляску. она вся такая в хорошем состоянии была. правда немецкая но хорошая. по бокам с клёнчитами окошками и внизу с корзинкой. голубого цвета. :(
Милька
09-08-2009, 08:17 PM
я не на сидячего ребеночка расчитываю. на новорожденного. но в детстве по фоткам помню что в подобной коляске я сидела и лицом к маме тоже так как крышка задвигается.. месяцев до 6ти наверное. а потом меня в обычную перенесли из за габоритов :shura:
ну за 600 покупать коляску до 6 мес?
как бы прикольно то, что можно еще сиденьице поставить.
а что колеса большие, так этож хорошо
Шмоль
09-08-2009, 08:33 PM
У меня была такая, только цвета другого - она полностью раскладывается и такая штучка поднимается, получается басинетка, ребенок может плоско лежать. Можно в кoляску сажать, можно карсит в кoляску встегнуть. Она не фенси, но оч практичная. http://www.target.com/Graco-Passage-Travel-System/dp/B001PIIVJ8/ref=sr_1_19?ie=UTF8&frombrowse=0&searchView=grid5&searchNodeID=3579971&node=3579971&searchRank=pmrank&searchPage=1&searchSize=30&id=Graco%20Passage%20Travel%20System
Vostochnaya
09-08-2009, 08:35 PM
ну за 600 покупать коляску до 6 мес?
как бы прикольно то, что можно еще сиденьице поставить.
а что колеса большие, так этож хорошо
ну я в них ни черта не понимаю. просто мне эти коляски до того как я узнала что беременна, снились голубые. с тех пор и болею таким классическим дизайном. :(
Vostochnaya
09-08-2009, 08:37 PM
да. думаю с моим ростом и моей больной спиной такие низкие коляски будут моим врагом №1. :(
Милька
09-08-2009, 08:50 PM
да. думаю с моим ростом и моей больной спиной такие низкие коляски будут моим врагом №1. :(
они разные. и там регулируется ручка.
Манюня
09-08-2009, 09:18 PM
зис из рили кул http://www.littlestork.com/bags.php?id=4
Vostochnaya
09-08-2009, 09:47 PM
они разные. и там регулируется ручка.
а я не о ручке. с ручкой но проблем. я в такие всегда маялась класть и брать малышей..
Fursetka
09-09-2009, 12:17 AM
у меня это до сих пор. :)
persona
09-09-2009, 11:09 AM
Манюня, Я не знала, что такие с сиденьями идут. Думала только лежачие.
Сараби, а ты когда на работу выходить планируешь?
У меня сестра родила недавно, в садик малыша отдавать будут с 6 недель. Пока папа сидит с ним (сестра учится). Потом и папе и маме на работу, бабушек нет. Можно и няню, но там свои ньюансы...
Садик стоит 200-250 в неделю, вроде...
Как по мне, так это сильно рано. Хоть там и группа не больше 4 детишек и воспитательниц много, но все равно... Но если выхода нет, то что делать?
Я увольняюсь с работы. Не смогу так рано в ясли отдать.
Sarochka
09-09-2009, 11:41 AM
Манюня, Я не знала, что такие с сиденьями идут. Думала только лежачие.
Сараби, а ты когда на работу выходить планируешь?
У меня сестра родила недавно, в садик малыша отдавать будут с 6 недель. Пока папа сидит с ним (сестра учится). Потом и папе и маме на работу, бабушек нет. Можно и няню, но там свои ньюансы...
Садик стоит 200-250 в неделю, вроде...
Как по мне, так это сильно рано. Хоть там и группа не больше 4 детишек и воспитательниц много, но все равно... Но если выхода нет, то что делать?
Я увольняюсь с работы. Не смогу так рано в ясли отдать.
тут по закону дают отпуск 6 недель после родов
и никого ничего не чешет
хоть вешайся
Malishka
09-09-2009, 11:46 AM
и никого ничего не чешет
хоть вешайся
У нас в госпитале вроде 12 недель (коллега вот недавно вышла на работу после декрета) но так же при госпитале есть ясли/садик что удобно потому как если некому сидеть так можно отдать в ясли, на ланч к ребёнку забежать и т.д. и работает с 6-7 щхич ис нот бад
Манюня
09-09-2009, 11:52 AM
зависит от компании
у нас 5 месяцев + многие используют потом ещё месяц накопившегося отпуска
Манюня
09-09-2009, 11:55 AM
и ещё ДО многие рано уходят если доктор выписывает
там от стажа зависит, но если ты в компании довольно долго, у тебя 6 месяцев [short term disability] до родов ещё есть
некоторые так почти на целый год уходят, ага...полностью оплачиваемый
Шмоль
09-09-2009, 11:56 AM
и никого ничего не чешет
хоть вешайся6 недель
Потом можно FMLA взять -12 недель без оплаты (если компания больше 50 человек) но с сохранением рабочего места.
В калифорнии еще есть bonding law - и папе и маме дается 12 недель каждому, которые можное взять в течении года от рождения ребенка, штат платит 55% от зарплаты с сохранением рабочего места.
Манюня
09-09-2009, 12:03 PM
и ещё ДО многие рано уходят если доктор выписывает
там от стажа зависит, но если ты в компании довольно долго, у тебя 6 месяцев [short term disability] до родов ещё есть
некоторые так почти на целый год уходят, ага...полностью оплачиваемый я щаз вспомнила, одна девочка у нас по какой то совсем нелепой причине месяцев так за три до родов свалила на дисабилити
из за хеморойдс...геморрой по русски, по моему
совсем не смешно, но как не вспомню, сразу начинаю гиглать
persona
09-09-2009, 12:06 PM
Во Флориде 12 недель дают(неоплачиваемых) только если в компании работает больше 50 человек и год проработал фулл тайм на компанию. Если меньше 50 или парт тайм, то маме ничего не полагается.
Ну и от работодателя зависит. У мужа сестры дали лив (оплачиваемый) в 2 месяца вроде... Неплохо в принципе для Флориды.
Шмоль
09-09-2009, 12:19 PM
Во Флориде 12 недель дают(неоплачиваемых) только если в компании работает больше 50 человек и год проработал фулл тайм на компанию. Если меньше 50 или парт тайм, то маме ничего не полагается.
Ну и от работодателя зависит. У мужа сестры дали лив (оплачиваемый) в 2 месяца вроде... Неплохо в принципе для Флориды. FMLA федеральный, от штата не зависит. Спасибо Клинтону. Про год отработать и 50 чел это да к сожалению.
Fursetka
09-09-2009, 12:23 PM
я со второй беремненностью была 5 месыцев на дисабилиты до родов.
Акватрель
09-09-2009, 12:23 PM
FMLA федеральный, от штата не зависит. Спасибо Клинтону. Про год отработать и 50 чел это да к сожалению.
У нас так - дают 6 недель с 100% зарплаты и 6 недель с 75%, потом еще можно взять обычные ПТО и за свой счет до хрена
Спасибо Хиллари!:leader::34:
Malishka
09-09-2009, 12:25 PM
я со второй беремненностью была 5 месыцев на дисабилиты до родов.
А у тебя разве не близнецы? :hmm:
Fursetka
09-09-2009, 12:26 PM
А у тебя разве не близнецы? :хмм:
нет
Malishka
09-09-2009, 12:26 PM
нет
:grum::grum::grum::grum::grum:
Sorry, was mistaken!
persona
09-09-2009, 12:50 PM
Шмоль
Ну вотевер, в любом случае самое лучшее на что можно расчитывать - 12 недель. А дальше как с работодателем договоришься.
У нас конторка маленькая. Место за мной держали бы, недолго. Потом и дома предлагали работать. Но я себе это не представляю. Но некоторым надо работать (по разным причинам). Вот и отдают в сад с 6-8-10-12 недель...
У нас например никакого бондинга нет, как у вас в штате.
persona
09-09-2009, 12:51 PM
У нас так - дают 6 недель с 100% зарплаты и 6 недель с 75%, потом еще можно взять обычные ПТО и за свой счет до хрена
Спасибо Хиллари!:leader::34:
классно вам.
не зависит от кол-во работников? это что то от Штата или от компании?
Манюня
09-09-2009, 01:18 PM
я напланировала 6 классов, я не знаю - это много? мне кажется это черезчур...особенно для моего мужа, гы (а чё я, одна пойду?)
это вдобавок к трём ДВД которые я уже посмотрела
(ну хорошо, посмотрела тока два, один савсем скучный)
Манюня
09-09-2009, 01:19 PM
и 4 книжки :grum:
Inna77
09-09-2009, 01:22 PM
я напланировала 6 классов, я не знаю - это много? мне кажется это черезчур...особенно для моего мужа, гы (а чё я, одна пойду?)
это вдобавок к трём ДВД которые я уже посмотрела
(ну хорошо, посмотрела тока два, один савсем скучный)
6 klassov eto - crazy. Ja naprimer vzyala odny, ochen horoshuyu knizhky (odna knizhka - beremennost', rodi, vospitanie malisha) i prochitala 3 raza. Kogda ja poshla v klassi, oni mne uzhe nichego novogo tam ne rasskazali. Ja v prinzipe vse znala iz etoy knizhki.
Fursetka
09-09-2009, 01:23 PM
а я ваще ни в какие класы не ходила.
это плохо, да?
Манюня
09-09-2009, 01:24 PM
в книжках всё говорят, да...но посмотрев ДВД, я поняла что мне лучше когда показывают
там по разным топикам, мне кажется нужны все 6?
1. Breastfeeding
2. Labor/Cesarian (+ hospital tour)
3. Baby Care
4. Infant Development
5. Child proofing your house
6. Infant safety/CPR
Манюня
09-09-2009, 01:26 PM
а я ваще ни в какие класы не ходила.
это плохо, да? почему плохо, значит тебе не надо было
Fursetka
09-09-2009, 01:27 PM
почему плохо, значит тебе не надо было
нда. наверное.
dream fairy
09-09-2009, 01:31 PM
как кормить грудью в госпитале узнай, там уже с собственным дитём будеш практиковаться, самое то.
мля как у меня грудь болела первые две недели.
Манюня
09-09-2009, 01:32 PM
так все классы при госпитале
Манюня
09-09-2009, 01:33 PM
при госпиталях (поправила)
я заодно решила что мы таким образом расширим наши госпитальные опшнз, на всякий случай познакомимся с разными :)
dream fairy
09-09-2009, 01:37 PM
да нет, я думаю предварительный он бесплезный для кормления, а вот когда уже живой ребёнок, вот тогда и вопросы и навыки, как родил попросил специалиста по кормлению, и тебе всё рассказали.
Манюня
09-09-2009, 01:39 PM
заранее тоже знать что и как не помешает, я так думаю
никто не говорит что ты там сразу спецом станешь
но в полной незнанке тоже не хочется, мне б хотя бы общее представление иметь - что и как :)
Inna77
09-09-2009, 01:42 PM
но в полной незнанке тоже не хочется, мне б хотя бы общее представление иметь - что и как :)
Mi hodili na birthing classes, hospital tour and baby care. The classes were not very helpful.
dream fairy
09-09-2009, 01:42 PM
он тебя за грудь кааааак схватит, как зачмокает.. сам всё сделает. :8:
Манюня
09-09-2009, 01:43 PM
там три часа класс по кормлению, чему то научат, я надеюсь :lol:
Инна, кинь мне пожалуйста при каком вы госпитале в классы ходили, мы тогда туда не пойдем раз они там нотхелпфул
Манюня
09-09-2009, 01:44 PM
он тебя за грудь кааааак схватит, как зачмокает.. сам всё сделает. :8: не у всех так всё просто, мне говорят
лучше быть готовой ко всему, я считаю...тогда не так страшна
Шмоль
09-09-2009, 01:44 PM
в книжках всё говорят, да...но посмотрев ДВД, я поняла что мне лучше когда показывают
там по разным топикам, мне кажется нужны все 6?
1. Breastfeeding
2. Labor/Cesarian (+ hospital tour)
3. Baby Care
4. Infant Development
5. Child proofing your house
6. Infant safety/CPR
Манюнь,
- на №2 сходи, там тебе объяснят все что нужно знать про роды и госпиталь, твои права, как и что бывает, драгз. Класс полезный.
- на №6 тоже. Я не ходила, потому что у меня с работы сертификация. Но это абсолют маст имхо.
- №1 - Когда родишь, прям в госпитале позови breast feeding специалиста, к тебе придет тётенька и все покажет, расскажет, научит один на один и проверит, чтоб у тебя все получалось как надо.
- №3 - Задай все вопросы в госпитале, тебе на твоем бейбике все и покажут и еще видео домой дадут о том как купать и пеленать. (нам двавали)
- №4 - Купи книжку и читай параллельно с ребекиным развитием.
- №5 - ляг на пол/стань на четвереньки. Увидишь много интересного :8: Вот все это и нужно убрать:
убери /спрячь всё что не детские игрушки, заткни розетки, прикрой острые углы, поставь гейц снизу и сверху лестницы и подумай, что сделать легче поставить гейт на кухню или купить закрывалки для шкафчиков... То есть нужно продумать, как сделать так, чтоб бейби ни добрался до того чего нельзя (химикатов/таблеток/мелочей которые можно проглотить/розеток/проводов/мусора/острых предметов/того что может на него упасть), чтоб никуда не мог залеть от куда можно упасть - лестница/книжная полка), как убрать или сделать более сэйф то обо что можно удариться - стеклянные/деревянные столики, острые углы, как обезопасить плиту - для всего этого продаются спецальные штучки. Тебе нужно будет этим конкретно заняться месяцев в 6.
Inna77
09-09-2009, 01:46 PM
там три часа класс по кормлению, чему то научат, я надеюсь :lol:
Инна, кинь мне пожалуйста при каком вы госпитале в классы ходили, мы тогда туда не пойдем раз они там нотхелпфул
Hodili pri UCLA in Santa Monica (tam i rozhali, Brittney Spears tozhe rozhala tam). Tol'ko eti klassi vezde odinakovi.
Манюня
09-09-2009, 01:48 PM
- №3 - Задай все вопросы в госпитале, тебе на твоем бейбике все и покажут и еще видео домой дадут о том как купать и пеленать. (нам двавали)
- №4 - Купи книжку и читай параллельно с ребекиным развитием. и видео, и книжки - всё есть
мне мало :)
Тебе нужно будет этим конкретно заняться месяцев в 6. вот разве что не сразу будет нужно...
но если мы как раз скоро будем переезжать, то может тогда заодно всё и сделаем вместе с остальными переделками, поэтому мне лучше знать сейчас
Манюня
09-09-2009, 01:49 PM
Hodili pri UCLA in Santa Monica (tam i rozhali, Brittney Spears tozhe rozhala tam). Tol'ko eti klassi vezde odinakovi.мне сказали что все разные, в зависимости где берём
поэтому я не в одном, а в разных - 2 там, другие два - в другом, и т.д....
сходим - потом расскажу :)
Манюня
09-09-2009, 01:51 PM
вот меня успокаивает что Инна тоже довольно далеко от дома рожала
я всё переживаю что нам ехать надо будет далеко :(
Шмоль
09-09-2009, 01:52 PM
и видео, и книжки - всё есть
мне мало :)
вот разве что не сразу будет нужно...
но если мы как раз скоро будем переезжать, то может тогда заодно всё и сделаем вместе с остальными переделками, поэтому мне лучше знать сейчасО! Если переезжать будешь, так сразу об этом думать гуд айдиа. Только это все камон сенс. Не представляю, что тебе на этом классе могут сказать, если честно. Сходи, расскажешь потом :8: :v:
dream fairy
09-09-2009, 01:52 PM
если Манюня хочет пусть ходит на все классы, и с мужем, и даже на занятия йогой и цветотерапию с фитотерапией и как рожать в воде.
лишь бы была здорова. :8:
dream fairy
09-09-2009, 01:53 PM
я всё переживаю что нам ехать надо будет далеко :(
ты собралась за час родить? ;)
Шмоль
09-09-2009, 01:53 PM
я всё переживаю что нам ехать надо будет далеко :(Манюнь, ты ж в хорошем районе живешь, узнай сразу кто из соседей гинеколог, чтоб на подхвате были если что :8:
А вообще ты все успеешь: и доехать и полсуток в госпитале поскучать. Не баись. :kiss:
Ватрушка
09-09-2009, 01:59 PM
Манюнь, ты ж в хорошем районе живешь, узнай сразу кто из соседей гинеколог, чтоб на подхвате были если что :8:
А вообще ты все успеешь: и доехать и полсуток в госпитале поскучать. Не баись. :kiss:
у всех все по разному.. у меня знакомая девочка еле успела доехать.....:rolleyes: так не далеко госпиталь был в получасе от дома маленькими дорогами
Манюня
09-09-2009, 02:01 PM
ты собралась за час родить? ;) ну вот врач мне говорит что так быстро не бывает, нет
а потом на разных блогах я читаю про какие то скоропостижные роды, где раз - и всё, в течении часа
а вдруг я не почуствую вовремя? :rolleyes:
вобщем, да...я переживаю
в то же время она говорит что у неё множество пациентов из моего раена, и все успевали доехать :)
Манюня
09-09-2009, 02:02 PM
Манюнь, ты ж в хорошем районе живешь, узнай сразу кто из соседей гинеколог, чтоб на подхвате были если что ну врача я не буду запасного подбирать, мне так трудно с врачем угодить
(у меня и так уже два, моя ОБ и пренатолоджист)
а вот госпитали мы присмотрим поближе путём этих же самых классов :)
dream fairy
09-09-2009, 02:04 PM
ну вот врач мне говорит что так быстро не бывает, нет
а потом на разных блогах я читаю про какие то скоропостижные роды, где раз - и всё, в течении часа
а вдруг я не почуствую вовремя? :роллеыес:
вобщем, да...я переживаю
в то же время она говорит что у неё множество пациентов из моего раена, и все успевали доехать :)
это очень редко, и в общем-то нехорошо, всё должно постепенно открываться, ты почуствуеш или сжатие живота, он так напрягаться будет или боль периодическая, или вода отойдёт. с не отошедшей водой схватки менее чуствительные.
nefertiti
09-09-2009, 02:04 PM
Я бы хотела быстрые роды в этот раз.
13 часов схваток ( с эпидуралом ничё так...),
но три часа выталкивания...я чуть в прямом смысле слова не свихнулась...
nefertiti
09-09-2009, 02:09 PM
это очень редко, и в общем-то нехорошо, всё должно постепенно открываться, ты почуствуеш или сжатие живота, он так напрягаться будет или боль периодическая, или вода отойдёт. с не отошедшей водой схватки менее чуствительные.
Думаю всё-таки бывает по разному,
у меня воды отошли до схваток,
с каждым часом боль нарастала по восходящей. Эпидурал они оттягивали как можно дальше, поэтому к седьмому часу я выла волком...
Fursetka
09-09-2009, 02:19 PM
так деуки.. прекращайте пугать беременных женщин.:)
Шмоль
09-09-2009, 02:21 PM
Кста, Манюня, рекомендую перед госпиталем хорошенько поесть - во время схваток не кормят, а пока родишь изголодаешься. Кушай по дороге в общем, силы пригодятся.
Malishka
09-09-2009, 02:22 PM
так деуки.. прекращайте пугать беременных женщин.:)
и тех кто ещё нет......................
ужас какой то тут рассакзали, аж волоски дыбом встали
Malishka
09-09-2009, 02:23 PM
Кста, Манюня, рекомендую перед госпиталем хорошенько поесть - во время схваток не кормят, а пока родишь изголодаешься. Кушай по дороге в общем, силы пригодятся.
А разве когда схватки и больно не хочетса бекать? Всю эту еду............кто про это думает?!
Fursetka
09-09-2009, 02:23 PM
ха!
это вооще даже и не ужасы ещё....
Fursetka
09-09-2009, 02:24 PM
А разве когда схватки и больно не хочетса бекать? Всю эту еду............кто про это думает?!
и опкакаться можно
Malishka
09-09-2009, 02:24 PM
и опкакаться можно
да знаю я это, видела даже :rolleyes:
nefertiti
09-09-2009, 02:26 PM
В этот раз (если поеду в госпиталь :wink:) я возьму с собой воду и буду пить вопреки из запретам, вплоть до скандала. По правилам госпитлая - единственное, что они позволяют - это кубики льда, которые периодически может подносить нянечка. И это всё из-за тог, что может начаться рвота из-за капельниц... Но это редко, вообще, что может начаться, но они перестраховываются...
Fursetka
09-09-2009, 02:27 PM
В этот раз (если поеду в госпиталь :щинк:) я возьму с собой воду и буду пить вопреки из запретам, вплоть до скандала. По правилам госпитлая - единственное, что они позволяют - это кубики льда, которые периодически может подносить нянечка. И это всё из-за тог, что может начаться рвота из-за капельниц... Но это редко, вообще, что может начаться, но они перестраховываются...
так же может понадобиться общий наркоз. да.
мне понадобился например. ага.
nefertiti
09-09-2009, 02:28 PM
и тех кто ещё нет......................
ужас какой то тут рассакзали, аж волоски дыбом встали
А про интернал фетал мониторинг, что электроды вкалывают в скальп ребенка - это правда? :)
по моему да :)
Рижанка
09-09-2009, 02:29 PM
Что-то я не припомню, что в момент схваток мне хотелось пить или есть, не до этого ... Может, если долго все происходит.... :rolleyes:
Шмоль
09-09-2009, 02:30 PM
А разве когда схватки и больно не хочетса бекать? Всю эту еду............кто про это думает?!Это во время самих родов, а пока схватки не оч сильные то да сё... Я вот на утро третих суток только родила - копыта бы отбросила, если б не ела. Знаешь сколько энергии на все это нужно, про нервы вообще молчу. А бекается и без еды - драй хивинг... Та еще радость..
Помню всё это со мной происходит, схватки то-сё, а у меня мысля одна вертится "ши беттэр би кьют!" :crz:
Но все это фигня - бейбики они того стоят. Вот.
Шмоль
09-09-2009, 02:32 PM
Что-то я не припомню, что в момент схваток мне хотелось пить или есть, не до этого ... Может, если долго все происходит.... :rolleyes:Пить. Очень хотелось пить. Сок или воду. Давали.
Манюня
09-09-2009, 02:33 PM
из всех кого я знаю недавно рожавших, тока одна рожала со схватками и всеми этими мучениями
другие все на кесарево пошли...двое уже даже через два кесаревых :)
хотя там другие проблемы - некоторые после долго отходят...а кто то уже через день рвёца вставать и бегать :grum:
Fursetka
09-09-2009, 02:34 PM
из всех кого я знаю недавно рожавших, тока одна рожала со схватками и всеми этими мучениями
хотя там другие проблемы - некоторые после долго отходят...а кто то уже через день рвёца вставать и бегать :грум:
а ты хоть рвись хоть не рвись.. 12 часов после.. подымут и заставят ходить.
Манюня
09-09-2009, 02:35 PM
а ты хоть рвись хоть не рвись.. 12 часов после.. подымут и заставят ходить. фига себе, а она говорила ей не давали :oo:
Манюня
09-09-2009, 02:36 PM
одна девочка которая недавно второе кесарево имела такая мне: ой это так легко, легче чем в первый раз, как будто у тебя там молния теперь - разстегнул, достал, обратно застегнул :grum:
Ватрушка
09-09-2009, 02:36 PM
фига себе, а она говорила ей не давали :oo:
мне не давали.. только лед пососать
Шмоль
09-09-2009, 02:37 PM
хотя там другие проблемы - некоторые после долго отходят...а кто то уже через день рвёца вставать и бегать :grum:Если ты через кесарево собираешься, так вообще не парься. Тебе назначат - ты приедешь в тот день и то время. И все. :)
Манюня
мне не давали
ходить после кесарева?
Fursetka
фига себе, а она говорила ей не давали :оо:
можт у неё какие то проблемы было.
вообще после кесарево заставляют даже вставать и ходить. так быстрее заживает всё.
Ватрушка
09-09-2009, 02:39 PM
ходить после кесарева?
ой... сорри :) это о пить :) а о кесаре, чем раньше встанешь, тем лучше
Манюня
09-09-2009, 02:39 PM
Если ты через кесарево собираешься, так вообще не парься. Тебе назначат - ты приедешь в тот день и то время. И все. :) ну как там говорят...человек предполагает, а Бог располагает
бывает же что рибенак решает сам раньше времени выползти, нет? :)
Манюня
09-09-2009, 02:40 PM
вообще после кесарево заставляют даже вставать и ходить. так быстрее заживает всё. и при этом много много драгс, да? (с надеждой)
Fursetka
09-09-2009, 02:42 PM
и при этом много много драгс, да? (с надеждой)
нет.
ну дают конечно что то...
но там проблем, если например ты кормить собираешся. а после кесарево антибиотики будут вливать. жестокие.
я вообще не понимаю идти на кесорево сознательно. зачем? лучше самой рожать.
Malishka
09-09-2009, 02:43 PM
нет.
но там проблем, если например ты кормить собираешся. а после кесарево антибиотики будут вливать. жестокие.
С кесарево легче, больше ты имеешь контроль, не надо напрягатьса толкать ребёнка (эти большой стресс на тело ин дженерал), ребёнок нигде не застрянет и т.д.
marussya
09-09-2009, 02:44 PM
а ты хоть рвись хоть не рвись.. 12 часов после.. подымут и заставят ходить.
Я так почитала - да, думаю, хорошо, что мне кесарево сделали... Хотя первые пару дней я думала не выживу...
Самое поганое, что пока я отходила от наркоза, они прикормили Фильку бутылочкой и он потом грудь не брал, приходиться теперь сцеживаться...
Акватрель
А че, Манюня беременная, что ли?:oo:
Fursetka
С кесарево легче, больше ты имеешь контроль, не надо напрягатьса толкать ребёнка (эти большой стресс на тело ин дженерал)
да?
я бы не сказала. ну правда у меня кесарево было не електив.
Манюня
мне так рассказывали что очень много опиума или как его там...вот эта девочка что два делала, говорит что кайфовала :lol:
про антибиотики не знаю, но знаю что они все грудью кормили
как скоро - я не спрашивала, нада спросить
нет.
Рижанка
А че, Манюня беременная, что ли?:oo:
Похоже, что да ... :oo:
Malishka
09-09-2009, 02:45 PM
мне так рассказывали что очень много опиума или как его там...вот эта девочка что два делала, говорит что кайфовала
При кесарево эпидюрал заранее делаетса. Может ей экстра дали? Когда цыркулируют [systemic pain killers] так это может повлиять на [Apgar score for the baby]
Malishka
09-09-2009, 02:45 PM
А че, Манюня беременная, что ли?:оо:
Здрасти попа новый год. А чего она коляски шмоляски выбирает??? И не пила, и не курит?
Манюня
09-09-2009, 02:46 PM
[Apgar score for the baby] эта что за зверь
Malishka
09-09-2009, 02:49 PM
эта что за зверь
Апгар делаетса бейби на 1ой минуте и 5ой минуте жизни [breathing, skin color/tone, pulse, muscle tone, reflexes]. Это всё влияетса наркотическими лекарствами так что если ребёнок вялый тыкак бы не знаешь или из за лекарства или потому что с ребёнком что то не то
Манюня
09-09-2009, 02:50 PM
а, так поэтому системик не дают, и эпидурал делают?
там же режут, на одном эпидурале ж не режут наверно?
Fursetka
09-09-2009, 02:50 PM
ну Манюня помоему про обезбаливающие после кесарево говорит.
сразу после конечно морфий вливать будут.
Fursetka
09-09-2009, 02:51 PM
а, так поэтому системик не дают, и эпидурал делают?
там же режут, на одном эпидурале ж не режут наверно?
при кесарево делают [spinal] это как бы сильнее чем эпидюрал.
Акватрель
09-09-2009, 02:52 PM
LOL)) ну а че такова? Она ж не сказала ,что мол - Девчонки, я беременная.. Значит - не беременная.. А интересуется от нефига делать, наверное))
:shura:
zvizda
09-09-2009, 02:52 PM
мне нормально было после кесарева, я даже драги практически не пила, хотя больно было прилично, да, но терпимо. я не хотела, чтобы драги в молоко попали.. встала в тот же день, где-то в пять вечера (кесарево было в 9 утра). выписались на след.день. вайкодин пила один раз в день, дней пять, наверное. к вечеру боль и усталость усиливались, я использовала вайкодин то чир майдиарселф ап. :shy:
Манюня
09-09-2009, 02:53 PM
при кесарево делают [spinal] это как бы сильнее чем эпидюрал. вау, я думала общий наркоз
omele
09-09-2009, 02:54 PM
мне нормально было после кесарева, я даже драги практически не пила, хотя больно было прилично, да, но терпимо. я не хотела, чтобы драги в молоко попали.. встала в тот же день, где-то в пять вечера (кесарево было в 9 утра). выписались на след.день. вайкодин пила один раз в день, дней пять, наверное. к вечеру боль и усталость усиливались, я использовала вайкодин то чир майдиарселф ап. :шы:
а как же кормить? с вайкодином ?
zvizda
при кесарево делают [spinal] это как бы сильнее чем эпидюрал.
ага, спайнал. от талии вниз ничего не чувствуешь.
marussya
мне так рассказывали что очень много опиума или как его там...вот эта девочка что два делала, говорит что кайфовала :lol:
Я полностью отказалась от пейнкиллеров - не хочу связываться с сильными наркотиками. На меня все сестры смотрели - these russians are toughh///
но первые пару дней было тяжело...
Манюня
09-09-2009, 02:55 PM
ну Манюня помоему про обезбаливающие после кесарево говорит.
сразу после конечно морфий вливать будут. ну вобще то да, мы ж говорили про после - когда ходить заставляют
че то мне не нравится этот спайнал эпидурал, надо рисёрчнуть можно ли че то другое попросить
Акватрель
Я полностью отказалась от пейнкиллеров - не хочу связываться с сильными наркотиками. На меня все сестры смотрели - these russians are toughh///
лол.. таже фигня)) "Tough Russian woman":v:
Рижанка
LOL)) ну а че такова? Она ж не сказала ,что мол - Девчонки, я беременная.. Значит - не беременная.. А интересуется от нефига делать, наверное))
:shura:
Я тоже коляски присматриваю, но это еще ничего не значит :wink1:
omele
09-09-2009, 02:56 PM
Я полностью отказалась от пейнкиллеров - не хочу связываться с сильными наркотиками. На меня все сестры смотрели - тхесе руссианс аре тоугхх///
я круче сделала --отказалась от эпидюрала с первым
со вторым не успели
а с третим я уже балдела :lol:
zvizda
а как же кормить? с вайкодином ?
так и кормила. старалась предугадать, когда подольше поспит.. к вечеру я уже не могла терпеть боль. ребёнка просыпалась каждые полтора часа, без вайкодина я не могла взять её на руки. помочь было некому.
Акватрель
ну вобще то да, мы ж говорили про после - когда ходить заставляют
че то мне не нравится этот спайнал эпидурал, надо рисёрчнуть можно ли че то другое попросить
не надо! И так родишь..
Не боги горшки обжигают:wink1:
Боль после родов маджикалли уходит, как только дитя кладут на твой живот, проверено
Манюня
Я полностью отказалась от пейнкиллеров ну иго нафик такие жертвы
если тока скажут что низя по каким то причинам
Акватрель
09-09-2009, 02:57 PM
Я тоже коляски присматриваю, но это еще ничего не значит :wink1:
тады ой :wink1::wink1:
Malishka
09-09-2009, 02:58 PM
Я тоже коляски присматриваю, но это еще ничего не значит :щинк1:
Тебя можно поздравить?
Malishka
09-09-2009, 02:58 PM
не надо! И так родишь..
Не боги горшки обжигают:щинк1:
Боль после родов маджикалли уходит, как только дитя кладут на твой живот, проверено
/Хлопнулась в обморок/
я буду молчать об историях которые я видела. :grum::grum::grum:
Акватрель
09-09-2009, 02:59 PM
/Хлопнулась в обморок/
я буду молчать об историях которые я видела. :grum::grum::grum:
ой, вот токо не надо пугать преггис:cranky:
Рижанка
09-09-2009, 03:00 PM
Тебя можно поздравить?
Даже и близко нет :vacation: Просто так много у нас тут интересующихся, вот и меня «втянуло», на всякий случай :wink1:
Fursetka
09-09-2009, 03:01 PM
вау, я думала общий наркоз
общий только в экстрееных случаях делают. когда нет времени на спайнал.
Malishka
09-09-2009, 03:01 PM
ой, вот токо не надо пугать преггис:цранкы:
Я не пугаю, не пугаю. Просто ....................
marussya
09-09-2009, 03:02 PM
ну иго нафик такие жертвы
если тока скажут что низя по каким то причинам
Я грудью очень хотела кормить. А с наркотиками в крови - я побоялась...
А молоко пошло только на третий день...
Манюня
09-09-2009, 03:02 PM
мда, тут говорят что после локального наркоза, с болью лучше - он не так быстро отходит как общий наркоз, и ты более алерт, и т.д. http://www.anesthesiologyinfo.com/articles/10032002b.php
а вот никто меня не предупредил что в спину чё то вкалывать будут, ааааааааааа
Манюня
09-09-2009, 03:04 PM
заснул, проснулся, ребёнак - всё это сказки оказываеца
как хорошо всё таки что я классы беру :)
Fursetka
мда, тут говорят что после локального наркоза, с болью лучше - он не так быстро отходит как общий наркоз, и ты более алерт, и т.д. хттп://щщщ.анестхесиологыинфо.цом/артицлес/10032002б.пхп
смешная,.
а эпидюрал куда думаешь вкалывают, в жопу что ли? :)
marussya
общий только в экстрееных случаях делают. когда нет времени на спайнал.
Мне делали плановый общий... Но у меня там много всего...
Манюня
09-09-2009, 03:06 PM
смешная,.
а эпидюрал куда думаешь вкалывают, в жопу что ли? :) я не думала что эпидурал, я думала что общий
там как раз статья почему общий не рекомендуеца
dream fairy
09-09-2009, 03:07 PM
мда, тут говорят что после локального наркоза, с болью лучше - он не так быстро отходит как общий наркоз, и ты более алерт, и т.д. хттп://щщщ.анестхесиологыинфо.цом/артицлес/10032002б.пхп
ага.. когда схватки наплевать куда вкалывают, на анестезиолога молишся и сгибаешся со всем животом пополам нафик, и такой кайф наступает. :rolleyes:
Fursetka
общий наркоз.. ребёнок этим тоже дышит всем, это очень вредно манюня. что ты как маленькая.
мне делали общий, так это вроде называется [crash csection]. с момента наркоза до момента когда ребёнка вытащили из меня 7 минут.
а ещё, я когда после общего проснулась меня рвала тааааак, как меня ещё никогда не рвало и это с разрезаным пузом и маткой. можешь представить этото кайф. пока не начали давать что то от рвоты и ещё.. во время общево вставляют трубку в глотку, так как они очень быстро всё делали то мне так расцарапали горли, что я не говорить ни голатать ни дышать не могла...
так что,да.
Шмоль
так и кормила. старалась предугадать, когда подольше поспит.. к вечеру я уже не могла терпеть боль. ребёнка просыпалась каждые полтора часа, без вайкодина я не могла взять её на руки. помочь было некому.Я тоже вайкодин пила и во время беременности и пока кормила - от мигреней больше ничего нельзя было. :rtyu:
dream fairy
09-09-2009, 03:08 PM
я кесарево боялась поэтому, думала меня только от страха, что режут будет трясти, не.. родила так хорошо, спокойно, всё слава богу.
Манюня
09-09-2009, 03:08 PM
общий наркоз.. ребёнок этим тоже дышит всем, это очень вредно манюня. что ты как маленькая.
мне делали общий, так это вроде называется [crash csection]. с момента наркоза до момента когда ребёнка вытащили из меня 7 минут.
а ещё, я когда после общего проснулась меня рвала тааааак, как меня ещё никогда не рвало и это с разрезаным пузом и маткой. можешь представить этото кайф. пока не начали давать что то от рвоты и ещё.. во время общево вставляют трубку в глотку, так как они очень быстро всё делали то мне так расцарапали горли, что я не говорить ни голатать ни дышать не могла...
так что,да. там пишут что ребенка очень быстро при общем достают, и что обычно не сильно влияет
а реакция на общий у всех разная...меня всегда предупреждали что будут сайд ефекты, а скока мне не делали - я всегда просыпалась как огурчик...
тьху, тьху, тьху
вобщем, это индивидуально всё
nefertiti
09-09-2009, 03:10 PM
...во время эпидурала (не знаю или при кесаревом тоже) вставляют катетер в мочевой канал и мне его тоже расцарапали...было несколько месяцев больно и неприятно
Манюня
09-09-2009, 03:10 PM
ага.. когда схватки наплевать куда вкалывают, на анестезиолога молишся и сгибаешся со всем животом пополам нафик, и такой кайф наступает. это когда схватки
а когда планированное кесарево, очень хорошо так соображаешь что вот эту длинную иглу щаз тебе вставют, я думаю
вы меня растроили (ушла в печали)
nefertiti
09-09-2009, 03:11 PM
это когда схватки
а когда планированное кесарево, очень хорошо так соображаешь что вот эту длинную иглу щаз тебе вставют, я думаю
боли именно как-бы нет. просто неприятно, как зуб сверлят наподобие...
Манюня
09-09-2009, 03:13 PM
...во время эпидурала (не знаю или при кесаревом тоже) вставляют катетер в мочевой канал и мне его тоже расцарапали...было несколько месяцев больно и неприятно при кесареве, есть два вида: спайнал наркоз и эпидурал
тут написано что катетер тока при эпидурале
Generally a spinal is faster and simpler to place, works slightly faster and is less technically complicated. It involves a single injection in the back that produces anesthesia (lack of sensation) from approximately the mid-chest down.
An epidural takes a little longer to place, a little longer to start working and is slightly more technically involved. Instead of a single injection, a plastic catheter is placed in the back. This allows medication to be given repeatedly or continuously - useful if careful control of anesthetic level is needed or if the length of the surgery is unknown. In some cases, it is necessary for anesthesia to be administered gradually - an epidural allows this versus the "single shot" of a spinal.
In most cases, cesarean sections take a known amount of time and a spinal anesthetic is more than enough for this to be completed.
Манюня
09-09-2009, 03:14 PM
а нет, это они про другой катерер говорят
хмммм
dream fairy
09-09-2009, 03:15 PM
это когда схватки
я думаю они местное обезболивание делают.
Акватрель
Как хорошо, что интернета не было, когда я была беременной..это же свихнуться можно :vesh:
Манюня
я думаю они местное обезболивание делают. местное и делается через спинную иглу
nefertiti
09-09-2009, 03:16 PM
да, их два было, один в спине, другой там...
Malishka
09-09-2009, 03:17 PM
Я тоже вайкодин пила и во время беременности и пока кормила - от мигреней больше ничего нельзя было. :ртю:
А почему не просто таленол? В Вайкодине же таленол есть?!!! Doesn't make sense
Fursetka
при кесареве, есть два вида: спайнал наркоз и эпидурал
тут написано что катетер тока при эпидурале
нет. при спинал тоже катетер. ты же не можеш вставать в туалет.
dream fairy
местное и делается через спинную иглу
ну перед иглой в позвоночник, такую блокаду небольшую.. я так думаю, я вообще не помню, мне так плохо было, и трясло от капельницы, живот болел, рука болела от системы.. мама дорогая, сделали эпидурал, я просто расцвела.
Манюня
да их два было, один в спине, другой там... я так поняла это только при эпидурале
спинной местный наркоз это как бы второй способ, может при нём и нинада?
вобщем, я всё узнаю облизательно...и про то как кормить потом на обезболивающих тожи :znaika: