PDA

View Full Version : Тема для Облака

Pages : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Манюня
05-26-2009, 03:52 PM
девочка родилась))) это было типа сюрпризом? вы из тех, кто до рождения решил не узнавать, да?

я захочу узнать в первый же день когда это будет можно узнать :lol:

Ватрушка
05-26-2009, 04:01 PM
это было типа сюрпризом? вы из тех, кто до рождения решил не узнавать, да?

я захочу узнать в первый же день когда это будет можно узнать :lol:
говорят, делают на ранних сроках специальный тест крови и могут уже сказать кто будет

Манюня
05-26-2009, 04:02 PM
на ранних это когда?

Ватрушка
05-26-2009, 04:02 PM
на ранних это когда?
до 3х месяцев, кажется....:rolleyes: не буду врать, лучше у врача спросить

Манюня
05-26-2009, 04:03 PM
а, нашла, 6 недель

но тут написано это неточно http://www.msnbc.msn.com/id/18682738/

persona
05-27-2009, 08:13 AM
Манюня, конечно неточно. Тебе дают вероятность 50 на 50 :))))

Облако, поздравляю с рождением дочи!

valevsska
05-27-2009, 08:23 AM
Всем большое спасибо за советы. Мы родились, урааааа!!! Теперь будем осваеваться)))
Поздравляю :lip:

sharik
05-27-2009, 09:14 AM
Я тоже хочу узнать в первый же день, интересно на чтo там на трудились :lol:

А носить такую тайну 9 месяцев я бы точно не смогла

Облако, поздравляю!!!! Какое счастье привалило! :)

persona
05-27-2009, 09:22 AM
Я очень хочу сюрприз. Не хочу узнавать кто у нас, хотя и соблазн велик... Но муж и мама настаивают. На узи пойдем, думаю если повернется как надо и все увидим - значит знать будем, а если нет, специально не пойду еще на узи пол узнавать. Будет наш сюрпризик :rolleyes:

zvizda
05-27-2009, 12:23 PM
я помню первое узи.. щастливая такая, ору: "о! вау! мальчик, вон и пенис!!"
а узистка мне такая: "мамаша, спокойно. ето нога."
и точно. девочка родилась.

Psychea
05-27-2009, 02:35 PM
А мне на УЗИ сказали так
Ничего от мальчика не вижу, значит процентов 80, что девочка. Ренок ножки скрестил. Ждем Следующего УЗИ, может рассекретится

valevsska
05-27-2009, 02:42 PM
Я очень хочу сюрприз. Не хочу узнавать кто у нас, хотя и соблазн велик... Но муж и мама настаивают. На узи пойдем, думаю если повернется как надо и все увидим - значит знать будем, а если нет, специально не пойду еще на узи пол узнавать. Будет наш сюрпризик :rolleyes:

гы.. я тоже хотела сюрприз. Муж хотел знать. В итоге меня "сломали" и сюрприза не получилось

persona
05-27-2009, 03:16 PM
И меня ломают :grust: :rolleyes:

Я согласилась узнать на узи пол, если ребенок покажется. Итак слишком много *по моему*, мужу тож хочется угодить. Он правда уверен, что у нас *принцесса* :leader: А я не знаю, что думать.
А если на узи не покажется, значит это знак! :)

Милька
05-27-2009, 03:21 PM
мне сказали, что не могут сказать 100 проц.
но вот видете твкое.. типо стык?

да.. вот на что это похоже ? :grum:

а с дочкой не знала.. кто.. но была уверена, что девочка и папа ее был уверен, что девочка..
а все тетушки по животу определяли парня :8:

valevsska
05-27-2009, 03:24 PM
мне сказали, что не могут сказать 100 проц.
но вот видете твкое.. типо стык?

да.. вот на что это похоже ? :grum:

а с дочкой не знала.. кто.. но была уверена, что девочка и папа ее был уверен, что девочка..
а все тетушки по животу определяли парня :8:

мне по животу пророчили девочку.
кстати, я уже знала кто будет, но своим знакомым и на работе не говорила.. меня все пытали и пытались подловить на вопросах :grum:

Манюня
05-27-2009, 05:16 PM
Манюня, конечно неточно. Тебе дают вероятность 50 на 50 :)))) да нет, я потом почитала ещё другие статьи...там если найдут мужскую хромосому в крови, то явно мальчик - аткуда ж ей у тебя в крови ещё быть?

а если не найдут, то точно девочка

там единственно контроверси - когда гены ребенка начинают просачиваца в твою кровь, итальянцы сказали что на 10 неделях уже просачиваеца, а некоторые говорят что врут эти итальянцы

но явно если находят мужские хромосомы, то просачиваеца, как же иначе они там окажуца?

Inna77
05-27-2009, 05:18 PM
я помню первое узи.. щастливая такая, ору: "о! вау! мальчик, вон и пенис!!"
а узистка мне такая: "мамаша, спокойно. ето нога."
и точно. девочка родилась.

:grum::grum::grum:

persona
05-28-2009, 06:34 AM
Манюня, ну ты ж понимаешь, что если б так легко было определить пол ребенка так рано, то делали бы его уже и у врачей в офисе и в больницах. А там какая то левая контора... Вроде как не угадают если - то тебе деньги вернут. Хочешь купить, шли деньги мне, я тебе угадаю - деньги себе оставлю, нет - обещаю все вернуть :grum:

На ранних сроках можно определить пол по тестам, вроти CVS называется или как то так. И то на неделе 13... :rolleyes: Еще по амнио можно определить, а это еще позже - недель 15-16... Но это все инвазивная процедура...

Oblako
05-28-2009, 09:31 AM
Спасибочки всем на поздравления. Пока все как во сне, беспокойные ночи пока не изматываю, и вся жизнь и распорядок посвящен малышке, никакой описанной везде послеродовой дипрессии не наблюдается, наоборот все страхи беременности ушли, огромное облегчение знать, что все в полном порядке. А по определению пола все таблички из инета, древнекитайские, японские, народные приметы, по крови в моем случае все совпало, попробуйте.

Акватрель
05-28-2009, 09:44 AM
Спасибочки всем на поздравления. Пока все как во сне, беспокойные ночи пока не изматываю, и вся жизнь и распорядок посвящен малышке, никакой описанной везде послеродовой дипрессии не наблюдается, наоборот все страхи беременности ушли, огромное облегчение знать, что все в полном порядке. А по определению пола все таблички из инета, древнекитайские, японские, народные приметы, по крови в моем случае все совпало, попробуйте.

Поздравляю!!:hb: Наконец-то девочка, а то везде одни мальчики рождаются

Как назвали? Фотку в студию!:leader:

OlyaNN
05-28-2009, 09:48 AM
Манюня, ну ты ж понимаешь, что если б так легко было определить пол ребенка так рано, то делали бы его уже и у врачей в офисе и в больницах. А там какая то левая контора... Вроде как не угадают если - то тебе деньги вернут. Хочешь купить, шли деньги мне, я тебе угадаю - деньги себе оставлю, нет - обещаю все вернуть :grum:

На ранних сроках можно определить пол по тестам, вроти CVS называется или как то так. И то на неделе 13... :rolleyes: Еще по амнио можно определить, а это еще позже - недель 15-16... Но это все инвазивная процедура...

У нас в 15 недель на УЗИ определили...

galka1
05-28-2009, 09:50 AM
А как роды прошли?

Oblako
05-28-2009, 09:55 AM
Теперь мы нуждаемся в советах по первому-второму месяцу жизни. Кто еще помнит не по наслышке, черкните. Сейчас главный вопрос сколько на животике можно лежать и сколько водички давать, или не давать. Да и в каком возрасте можно в людные места вылезать, типа мола, ресторана???

OlyaNN
05-28-2009, 09:59 AM
Теперь мы нуждаемся в советах по первому-второму месяцу жизни. Кто еще помнит не по наслышке, черкните. Сейчас главный вопрос сколько на животике можно лежать и сколько водички давать, или не давать. Да и в каком возрасте можно в людные места вылезать, типа мола, ресторана???

Я водичку вообще не давала первые пару месяцев
Оба дитёнка были на грудном вскармливании.
Говорят, что они жидкость всю необходимую получают с молоком.
Мы рано стала выходить в люди.

Oblako
05-28-2009, 09:59 AM
А как роды прошли?

Роды, страшновато было, кесарево с местной анестезией, но быстро и потом спокойно и радостно. Госпиталя здесь прекрасные, уход замечательный, все понравилось. Выписали через 2 дня.

МАСЯНЯ
05-28-2009, 10:01 AM

я своей давала водичку с чайной ложечки. Пару ложек. Несколько раз в день.

Первый раз поехали в магазин в 2 недели, но мы там быстренько пробежались и карсит был накрыт одеялком.

Единственное что помню, когда начались колики, мы не давали сразу лекарство. Муж был против, говорил не надо ребенка уже с рождения на лекарства сажать. Помучавшись 3 недели купили муликон. И как хорошо он нам помог. :good:

И спать ложила дочку с собой, кормила ее не вставая, а памперс меняла ночью только когда покакает, а так только утром. зато хоть высыпалась более-менее. А поначалу когда ложила ее отдельно и меняла памперс после каждого кормления, это был кошмар, она потом долго не засыпала, а я ходила как зомби.

Oblako
05-28-2009, 10:04 AM
Я что -то боюсь спать в одной кровати, засыпаю как убитая и папа наш тоже, однои неловкое движение....а она такая масенькая

OlyaNN
05-28-2009, 10:05 AM
я своей давала водичку с чайной ложечки. Пару ложек. Несколько раз в день.

Первый раз поехали в магазин в 2 недели, но мы там быстренько пробежались и карсит был накрыт одеялком.

Единственное что помню, когда начались колики, мы не давали сразу лекарство. Муж был против, говорил не надо ребенка уже с рождения на лекарства сажать. Помучавшись 3 недели купили муликон. И как хорошо он нам помог. :good:

И спать ложила дочку с собой, кормила ее не вставая, а памперс меняла ночью только когда покакает, а так только утром. зато хоть высыпалась более-менее. А поначалу когда ложила ее отдельно и меняла памперс после каждого кормления, это был кошмар, она потом долго не засыпала, а я ходила как зомби.

Все дети разные. Тут уже смотреть надо. У меня старшая тоже со мной лучше спала. А младшая с рождения только в своей кровати. Со мной рядом постоянно просыпалась. а если отдельно, то спала почти всю ночь....

sharik
05-28-2009, 10:05 AM
И спать ложила дочку с собой, кормила ее не вставая.
мне бы было немного страшновато ложить с собой, они же такие махенькие, так ночью и придушить ребёнка можно...хотя намного удобнее чем отдельно, вставать не нужно

МАСЯНЯ
05-28-2009, 10:06 AM
Я что -то боюсь спать в одной кровати, засыпаю как убитая и папа наш тоже, однои неловкое движение....а она такая масенькая

не знаю... я ее очень хорошо чувствовала, от любого движения просыпалась

OlyaNN
05-28-2009, 10:07 AM

Я лучше высыпалась, когда они отдельно спали.

OlyaNN
05-28-2009, 10:09 AM
не знаю... я ее очень хорошо чувствовала, от любого движения просыпалась

А потом весь день как зомби..:)

МАСЯНЯ
05-28-2009, 10:12 AM
А потом весь день как зомби..:)

Оль, наоборот. Я ее когда перекладывала в койку дочка сразу просыпалась и начинала плакать и начиналось все по-новой. Поэтому мне было удобнее спать с дочкой, она кушала и сразу засыпала. Я так хоть как-то умудрялась выспаться. А по другому вообще не получалось

OlyaNN
05-28-2009, 10:27 AM
Оль, наоборот. Я ее когда перекладывала в койку дочка сразу просыпалась и начинала плакать и начиналось все по-новой. Поэтому мне было удобнее спать с дочкой, она кушала и сразу засыпала. Я так хоть как-то умудрялась выспаться. А по другому вообще не получалось

Все дети такие разные.
я и написала поэтому , что надо наблюдать и пробовать, что лучше работает для мамы и ребёнка....

МАСЯНЯ
05-28-2009, 10:30 AM
Все дети такие разные.
я и написала поэтому , что надо наблюдать и пробовать, что лучше работает для мамы и ребёнка....

это да :)

Манюня
05-28-2009, 11:36 AM
Манюня, ну ты ж понимаешь, что если б так легко было определить пол ребенка так рано, то делали бы его уже и у врачей в офисе и в больницах. это здесь ещё не делают потому что только недавно открыли (study was published in 2005), и у [FDA] ещё просто руки не дошли чтоб апрувнуть

наверно

я не агитирую за них, я просто говорю что scientifically, it sounds quite plausible

persona
05-28-2009, 12:17 PM
Вряд ли их незаапрували потому что еще мало времени прошло.
Я в это не верю. Очередная сказка, которая продается.
Не, ну кому то может и не терпится пол узнать еще в 10 недель... Хотя толку то? Поменять уже поздно будет :grum:
А еще до 12-13 недель очень велик риск потери беременности. Т.е. зная пол ребенка мамашкам в таком случае стресс еще бОльший, как мне кажется.

Манюня
05-28-2009, 02:54 PM
тут говернмент апрувал идёт десителетиями

так что совсем неудивительно, я считаю

persona
05-28-2009, 04:13 PM
Я к тому, что вряд ли именно по этой причине не делают нигде такие тесты.
Ну да ладно :)

persona
05-31-2009, 05:01 PM
Ничего что я тут, у Облака потусуюсь?

Как знать какие вещи на новорожденного покупать? Читаю отзывы в инете, кто-то пишет что им и ньюборн размер был великоват, а кому то уже сильно мал.

Я так поняла мне в 20 недель сделают последнее плановое узи. Как я знать буду какого размера там у меня пупсик? Мы хотим на 3Д узи сходить в 28 недель, но не уверена что там говорят все размеры и все равно, в принципе, рано.
На 3-6мес у нас уже есть одежка. Надо будет докупить, как пол узнаем (если узнаем). А NB размера сколько всего брать?

Милька
05-31-2009, 06:06 PM
Ничего что я тут, у Облака потусуюсь?

Как знать какие вещи на новорожденного покупать? Читаю отзывы в инете, кто-то пишет что им и ньюборн размер был великоват, а кому то уже сильно мал.

Я так поняла мне в 20 недель сделают последнее плановое узи. Как я знать буду какого размера там у меня пупсик? Мы хотим на 3Д узи сходить в 28 недель, но не уверена что там говорят все размеры и все равно, в принципе, рано.
На 3-6мес у нас уже есть одежка. Надо будет докупить, как пол узнаем (если узнаем). А NB размера сколько всего брать?

немного.
быстро растут.
пару кмплектов.. с учетом того, что стиралка дома

OlyaNN
05-31-2009, 07:08 PM
немного.
быстро растут.
пару кмплектов.. с учетом того, что стиралка дома

растут очень быстро. У нас одёжка для нью борн уже недели через полторы- две мала стала.
Так что да, много не покупай. Пару комплектов нормально будет на первые дни.
После рождения всегда всё можно докупить....

Ватрушка
05-31-2009, 07:57 PM
а я предпочитала давать свободу детям, поэтому сразу брала от месяца до трех

OlyaNN
05-31-2009, 08:33 PM
а я предпочитала давать свободу детям, поэтому сразу брала от месяца до трех

Зависит от размера ребёнка.
На нас и нью борн свободно сидела.
От месяца до трёх они в ней просто терялись.
Поэтому и говорим, чтоб много не покупали. Если ребёнок крупный, то сразу можно и от месяца до трёх покупать....

Ватрушка
05-31-2009, 09:08 PM
Зависит от размера ребёнка.
На нас и нью борн свободно сидела.
От месяца до трёх они в ней просто терялись.
Поэтому и говорим, чтоб много не покупали. Если ребёнок крупный, то сразу можно и от месяца до трёх покупать....
я совсем не покупала...:rolleyes: наверное, если бы мои родились крохами, то прикупила, а так, я каждую переносила две недели

persona
06-01-2009, 06:49 AM
С ньюборн одежкой понятно, а 0-3 тож немного брать?
Тут вообще до родов примерно ставят вес ребенка?
Потом понятное дело все докупится. Сейчас как удержаться от соблазна купить все? :rolleyes:

Ватрушка
06-01-2009, 06:57 AM
Потом понятное дело все докупится. Сейчас как удержаться от соблазна купить все? :rolleyes:
не ходить по магазинам:rolleyes:

persona
06-01-2009, 10:45 AM
Ну как жеж не ходить. Первая лялька. Такая желанная и долгожданная. Я еще не будучи беременной на все детское заглядывалась, а сейчас вообще.
Хотя я собой довольна. Я пока ничего особо не купила, одежки-полотенчики какие то, и то чуть чуть и нейтральное. Ждем, покажется нам наше чудо или нет.

Сегодня прикинула список *необходимого* и *желаемого*. Не такой страшный список оказался. И цена на детские вещи тоже не такие кусачие, как кажется сначала.

Lakomka
06-01-2009, 10:48 AM
не ходить по магазинам:rolleyes:

:grum::grum::v:

valevsska
06-01-2009, 10:56 AM

примерно.. мне говорили что приблизительно 6-7 паундов будет.
вышел 7,95.

persona
06-01-2009, 11:57 AM
примерно.. мне говорили что приблизительно 6-7 паундов будет.
вышел 7,95.

Т.е. они узи не делают? И на каком сроке тебе этот примерный вес говорили?

Милька
06-01-2009, 12:19 PM

в 2-3 мес мы носили 3-6.
не покупай пока много.
потому, что потом увидишь еще что то прикольное.. и захочешь ..
каждые два три мес появляются новые модели и расцветки.
и сейлы на старые..

Милька
06-01-2009, 12:20 PM
а как может быть 7.95?

persona
06-01-2009, 01:52 PM
Да, в магазинаъ постоянно полно много детского интересного.

Покупать только хочется не только одежку, но и все остальное - от коляски до мебели :)

Oblako
06-01-2009, 09:16 PM
Да, в магазинаъ постоянно полно много детского интересного.

Покупать только хочется не только одежку, но и все остальное - от коляски до мебели :)

А нам столько надарили, особенно одежды, для новорожденных сразу как то маловата, да и одеть боязно, в такие крохотные рукавчики, лучше 0-3 сразу или 3. А из крупных вещей все почти по регистрации друзья, знакомые заказали и больше того, думаю до лет 2 упакованны. Так что не спешите закупаться до рождения.

Oblako
06-01-2009, 09:19 PM

Вес говорили на последних неделях, сказали что ребенок крупный 8-9, так и оказалось)

Oblako
06-01-2009, 09:30 PM
У нас назрел больной вопрос, спать или нет на животике, тут врачи вроде не советуют, даже запрещают, а наши помню говорили выкладывать и спать во время дневного сна. Пошли разногласия со старшим поколением по поводу воспитания)) Подскажите, что ваши врачи говорят???

OlyaNN
06-01-2009, 10:30 PM
У нас назрел больной вопрос, спать или нет на животике, тут врачи вроде не советуют, даже запрещают, а наши помню говорили выкладывать и спать во время дневного сна. Пошли разногласия со старшим поколением по поводу воспитания)) Подскажите, что ваши врачи говорят???

Нам тоже говорили не спать. На спине спали. Но на животе они особо и не хотели, плакать начинали.
Потом позже младшая сама стала на живот переворачиваться и спать. До сих пор так и спит. Ей скоро 2 года будет...

persona
06-02-2009, 06:30 AM
Вес говорили на последних неделях, сказали что ребенок крупный 8-9, так и оказалось)

Ну вот меня интересует, как они это определяют? Каким то прощупыванием или узи делают?

По поводу вещей, нам же только с реджистри покупать будут. Если я туда вещи не внесу, которые нам надо, а сама куплю (что и хочу сделать), то и не подарят :) Пусть мелкое наоборот дарят. А крупное мы уж как нибудь сами.

Ватрушка
06-02-2009, 06:45 AM
Нам тоже говорили не спать. На спине спали. Но на животе они особо и не хотели, плакать начинали.
Потом позже младшая сама стала на живот переворачиваться и спать. До сих пор так и спит. Ей скоро 2 года будет...
а я и ту и другуб клала на живот... старшая только так и спала

Oblako
06-02-2009, 07:58 AM
Ну вот меня интересует, как они это определяют? Каким то прощупыванием или узи делают?

По поводу вещей, нам же только с реджистри покупать будут. Если я туда вещи не внесу, которые нам надо, а сама куплю (что и хочу сделать), то и не подарят :) Пусть мелкое наоборот дарят. А крупное мы уж как нибудь сами.

без узи, руками замеряют и сантиметром, по прибавке весса еще, у них какие то таблицы еще есть.

А подарки дарили и вещи люди которым было не очень удобно регистрацию давать, не знали будут ли они вобще учавствовать, соседи, родители знакомых и подруг, с работы, а таких оказалось так много, неожиданно. Так что вещей не стоило покупать, многое пришлось сдать за стор кредит.

valevsska
06-02-2009, 08:32 AM

нет, узи не делали
мне врачиха говорила когда я уже на последнем месяце была

valevsska
06-02-2009, 08:33 AM
а как может быть 7.95?

незнаю
ну или я что-то напутала, но вроде нет

valevsska
06-02-2009, 08:34 AM

меня этот вопрос тоже очень мучил.
нам тоже не советовали. Но сын лучше и крепче спал на животике, я его и стала на животик класть, во всяком случае днем сначала, потом и ночью стала на животик класть

persona
06-02-2009, 10:12 AM
Спасибо.
Значит если все в порядке у нас на узи следующей недели, ляльку увидим только на 3Д :)

У меня не знаю будет ли беби шаур или нет. Подруги лучшие в других городах-штатах, все равно ничего не смогут крупного подарить. И я как то ожидать не могу.
Ну и плюс мне так нра самой все выбирать, трогать, щупать. Пусть мне лучше гифт карты дарят :grum:

Милька
06-02-2009, 01:12 PM
на бочке мои спали.
а как сами научились переворачиваться - так спят, как попало.

говорят, детсткая смертность выше.. всмысле этот синдром внезапной смерти младенцев, если на животе.
и так врач сказал

Манюня
06-02-2009, 03:36 PM
это здесь ещё не делают потому что только недавно открыли (study was published in 2005), и у [FDA] ещё просто руки не дошли чтоб апрувнуть

наверно

я не агитирую за них, я просто говорю что scientifically, it sounds quite plausibleа вот прикол, я спросила у докторши своей - она потвердила

это говорит на интернете который делают? говорит - технология достаточно верная, а не распространен в госпиталях потому что нет FDA-approval

я сибя пачувствовал очень умным, гы

Ватрушка
06-02-2009, 03:37 PM
а вот прикол, я спросила у докторши своей - она потвердила

это говорит на интернете который делают? говорит - технология достаточно верная, а не распространен в госпиталях потому что нет FDA-approval

я сибя пачувствовал очень умным, гы
:white:

persona
06-02-2009, 07:27 PM
Врач твоя наверное процент имеет от клиентов посланых ей :grum:

Ватрушка
06-02-2009, 07:40 PM
Врач твоя наверное процент имеет от клиентов посланых ей :grum:
да я знаю людей, которые делали этот тест

persona
06-02-2009, 08:10 PM
Ну и что?
Как я уже говорила, шанс то все равно 50 на 50 :rolleyes:

Ватрушка
06-02-2009, 08:18 PM
Ну и что?
Как я уже говорила, шанс то все равно 50 на 50 :rolleyes:
:rolleyes: так почему??????????????

persona
06-02-2009, 08:25 PM
Так родится может или мальчик, или девочка. Третьего не дано. Ну в нормальных случаях. Поэтому угадают или нет. Я вам тож такой тест сделать могу. На дому :grum:

Ватрушка
06-02-2009, 08:30 PM
Так родится может или мальчик, или девочка. Третьего не дано. Ну в нормальных случаях. Поэтому угадают или нет. Я вам тож такой тест сделать могу. На дому :grum:
ню ню... ученый блин

Манюня
06-02-2009, 09:22 PM
да ладно

я лично своему врачу доверяю в таких вопросах

а остальные - пусть сами решают

persona
06-03-2009, 09:58 AM
Ватрушка, нет, не ученый, а практичный. Ну да ладно. Смотрю вы сами через чур ученые... Через десятые руки инфу то передавать, у друзей есть друзья, у которых есть родня и в родне кто-то когда то делал этот тест. :rolleyes::grum:

persona
06-03-2009, 09:59 AM
Манюня, главное врачу доверяешь. А тест это мелочи. По сравнению с другими всеми расходами так вообще копейки :)

galka1
06-03-2009, 10:23 AM
Я пока купила одежки-полотенчики какие то по минимуму,кое что я сама сшила и связала .
Крупное:мебель,коляску,автокресло мы сами купили,а после рождения ещё и всякой мелочи надарят.
Ну и конечно все, прежде чем оно будет контактировать с малышом нужно помыть, постирать, погладить. У меня несколько дней ушло только на стирку и глажку + сбор вещичек, которые на выписку.
Я бы ещё добавила подготовка помещения ,малыша надо встретить в чистой комнате, поэтому ремонт, пусть даже косметический или генеральная уборка — необходимы.

persona
06-03-2009, 10:48 AM
Ну кто-то хочет, что б беби с ними спал первое время, так что подготовка комнаты это дело такое. Хотя, в любом случе, когда малыш родится и где бы он не спал, все равно будет не до покраски стен. Наверное.

По поводу стирки вещей. Я видела всякие *детские* порошки. Ими только детское вы стираете или перешли на такие для всей семьи?

Я вчера у нас в эрии искала кого-нибудь, что б нам стенки покрасили в картинки. Ждемс. Узнаем если пол, то буду делать определенное что-то, а если нет - то нейтральное.

galka1
06-03-2009, 11:09 AM
Ну кто-то хочет, что б беби с ними спал первое время, так что подготовка комнаты это дело такое. Хотя, в любом случе, когда малыш родится и где бы он не спал, все равно будет не до покраски стен. Наверное.
Я не исключаю что буду брать ребенка в свою кровать(детскую кроватку рядом со своей ,а папу переселим в другую комнату),поэтому купила несколько комплектов постельного,а старое пустила на пелёнки.

По поводу стирки вещей. Я видела всякие *детские* порошки. Ими только детское вы стираете или перешли на такие для всей семьи?

Пока не перешла,стирала обычным,но полоскала усиленно.( режим полоскания 2 раза)

Ватрушка
06-03-2009, 11:16 AM
Я не исключаю что буду брать ребенка в свою кровать(детскую кроватку рядом со своей ,а папу переселим в другую комнату),поэтому купила несколько комплектов постельного,а старое пустила на пелёнки.

Пока не перешла,стирала обычным,но полоскала усиленно.( режим полоскания 2 раза)а зачем папу переселять?????????????????????????????????????:ro lleyes:

persona
06-03-2009, 07:39 PM
Ну как зачем? Что б папа высыпался :rolleyes: Я слышала некоторые так делают. :rolleyes:

Милька
06-03-2009, 07:41 PM

Я.

мне Омка тогда советовала method
типо органические итд.
перешли просто на них (на жидкости) и стираем все ими.

Ватрушка
06-03-2009, 07:51 PM
Ну как зачем? Что б папа высыпался :rolleyes: Я слышала некоторые так делают. :rolleyes:
а маме выспаться не надо?:rolleyes:

sharik
06-03-2009, 07:53 PM

я тоже слышала, и некоторые папы сами переселяются в другую комнату... непонятно мне это, если честно. После 9-и месяцев, и родов я буду одна спать в кровате? после всего наверно хочется близости и знать что ты не один, вы вместе....вот так и начинаются наверно пост-родовые депрессии

valevsska
06-03-2009, 08:00 PM

маме нужно выспаться не меньше чем папе
к тому же, я считаю, хоть папы и работыют, а первое время достается больше всего маме.. ночью не спать, днем тоже не особенно-то и поспишь, да еще и ребенок плачет. папа, хоть и уставший на работе, а не слышит-не видит в течении дня пеленки-плач-покушать-подгузник... имхо, мамам тяжелее

Ватрушка
06-03-2009, 08:02 PM
да да говорят, смена деятельности тоже отдых, так что папочке поняньчится после работы это отдых:leader::)

valevsska
06-03-2009, 08:06 PM
да да говорят, смена деятельности тоже отдых, так что папочке поняньчится после работы это отдых:leader::)

именно, а маме часик-другой пойти куданить прогуляться, развеятся

Милька
06-03-2009, 08:08 PM
папе головой на работе думать нада.
пусть высыпается.

если бы хотел выселиться в отдельную комнату- я б не возражала.
первое время сама с беби старалась ему не мешать.. пока он не привык к пискам.

sharik
06-03-2009, 08:16 PM
Я согласна, и я бы скорее сама и предложила, хотя может через ночь :) а не каждую, но одно дело когда исходит от тебя, другое когда папа говорит: бай-бай, я буду в другой комнате. У меня у знакомых так вышло...и она не возражала но неприятно и обидно ей было

Ватрушка
06-03-2009, 08:19 PM
мне муж помогал что с первой, что со второй, со второй еще больше помогал по ночам

Милька
06-03-2009, 08:21 PM
бейте меня ногами, но я не понимаю, что такого ужасного ввыхаживании младенца.
и сложного тоже

Манюня
06-03-2009, 08:41 PM
я тоже слышала, и некоторые папы сами переселяются в другую комнату... непонятно мне это, если честно. После 9-и месяцев, и родов я буду одна спать в кровате? я без своего и заснуть то не смогу...чиста физически

МАСЯНЯ
06-03-2009, 10:48 PM
Я согласна, и я бы скорее сама и предложила, хотя может через ночь :) а не каждую, но одно дело когда исходит от тебя, другое когда папа говорит: бай-бай, я буду в другой комнате. У меня у знакомых так вышло...и она не возражала но неприятно и обидно ей было

мы своего папу отселяли в другую комнату. Чтобы высыпался, у него график был ого-го какой. Да и мне было удобнее. Дочка спала со мной. Я когда сплю все чувствую, а муж мог и задавить. А так было спокойнее.

sharik
06-04-2009, 12:15 AM
и сложного тоже

ничего ужасного нету, поэтому папочки и должны помогать

Ну если первый ребёнок, то вдвоём не так страшно, они же сразу такие махенькие, до них страшно дотронуться, а вдруг что не так сделаешь? а так вдвоём справнее, вдвоём всё справнее делается ;)

Fursetka
06-04-2009, 12:18 AM
я без своего и заснуть то не смогу...чиста физически

с новорожденным ребёнком то?
ты даже стоя будешь засыпать. чиста физически.

Милька
06-04-2009, 12:21 AM
ничего ужасного нету, поэтому папочки и должны помогать

Ну если первый ребёнок, то вдвоём не так страшно, они же сразу такие махенькие, до них страшно дотронуться, а вдруг что не так сделаешь? а так вдвоём справнее, вдвоём всё справнее делается ;)

папочки не должны помогать, а если хотят помогать...то помогают.

Fursetka
06-04-2009, 12:21 AM
у нас никто никуда не выселялся. дети спали в своих кроватях и в своих комнатах. были моменты конечно. когда болели например. я спала у них в комнате на диване. потому что сил не было бегать туда сюда. а так. все на своих местах.

Fursetka
06-04-2009, 12:22 AM

не должны? почему это?

sharik
06-04-2009, 12:23 AM

как это не должны? и мамочки и папочки должны, имхо

Милька
06-04-2009, 12:26 AM
тогда получится через жопу.
как ты заставишь его помогать?
тогда вся эта канитель и начинается.. памперс ненашел.. салфетку не положил.
а где эта бутылочка.. а где сосочка?

если папе нравится за беби ухаживать.. проблем нет.
а через силу.. он будет психовать, что его заставляют.. и беби будет чувствовать..
нахрена такие переживания?

(у моей знакомой так, так вот ребенок нервничает и орет, когда папа там..ну папмерс менял итд)

Fursetka
06-04-2009, 12:37 AM
я не понимаю что такое заставлять. уродом надо быть не хотеть с собственным ребёнком заниматься

Милька
06-04-2009, 12:38 AM
ну а я к чему? не должен.
а сам хочет

sharik
06-04-2009, 12:43 AM
Если ему будет нравится? а маме нравится вставать каждые два часа, и кормить и менять пампесы? оба в этом и оба должы помогать друг другу, имхо

и что значит заставлять, ему 5 лет что ли? сам должен знать где помочь

И потом каниель где сосочка/памперс/салфеточка начинается когда папа раз в месяц берётся помогать, и тогда весь такой беспомощный. Если всё делается на еври дэй басис то будет знать где и сосочка и памперс

Fursetka
06-04-2009, 12:44 AM
всё будет знать и делать, если выхода нет.
:)

Fursetka
06-04-2009, 12:45 AM
ну а я к чему? не должен.
а сам хочет

а если не хочет то что? пусть тогда отдыxает. а то вдруг война а он уставший?

sharik
06-04-2009, 12:46 AM
Это точно. просто некоторые женщины рьяно оберегают мужчин, и начинают, вот ты ребёночка не так держишь, не так кормишь, и то не так и это, дай я сама, потом они (мужчины)уже и сами не хотят ничего делать

persona
06-04-2009, 06:50 AM
а маме выспаться не надо?:rolleyes:

Ну ты это спрашивай у тех, кто пап отселяет :) Наш папа никуда от нас не собирается и сказал нас не пустит :rolleyes:

Милька
06-04-2009, 12:00 PM
а если не хочет то что? пусть тогда отдыxает. а то вдруг война а он уставший?

скандалы будут. напряг итд.
и тебе поменяный памперс в грле застрянет. вот что будет.

Милька
06-04-2009, 12:00 PM
Это точно. просто некоторые женщины рьяно оберегают мужчин, и начинают, вот ты ребёночка не так держишь, не так кормишь, и то не так и это, дай я сама, потом они (мужчины)уже и сами не хотят ничего делать
я таки о ином пишу.

Odinokiy_Ostrov
06-04-2009, 01:53 PM

Они не должны помогать, они должны ухаживать за своим ребёнком. Так же как и мамочки. Ребёнок то общий.

persona
06-04-2009, 03:04 PM
Наш папа собирается помогать.
Я ему говорю, что ночью надо будет вставать кормить, мол его помощь не нужна ночью особо. А он мне говорит будет со мной за компанию вставать. :rolleyes: Глупости все, конечно. Но приятно :rolleyes:

valevsska
06-04-2009, 03:07 PM

не соглашусь, папочки как раз таки должны помогать.

valevsska
06-04-2009, 03:15 PM
Наш папа собирается помогать.
Я ему говорю, что ночью надо будет вставать кормить, мол его помощь не нужна ночью особо. А он мне говорит будет со мной за компанию вставать. :rolleyes: Глупости все, конечно. Но приятно :rolleyes:

у нас было так:

первые две недели наш папа просто не просыпался по ночам, он был в глубоком каматозе. если я его будила (когда мне совсем уж тяжко было вставать) он подскакивал с выпученными глазами "где я!" "что-то случилось?", короче, ребенка он не слышал. зато я эти первые две недели иногда спала днем (он взял 2 недели отпска). потом попривыкли. По-большей части я вставала, так как я кормила (кое-как).
а сейчас спим раздельно. я сплю паршиво, а мне мешают задранные на меня мужнины ноги, причем он меня активно спихивает с кровати. когда холодно, вместе спим :grum:. ну и дежурим по ночам, ночь я, ночь муж.. и так далее.

Lakomka
06-04-2009, 03:36 PM
с новорожденным ребёнком то?
ты даже стоя будешь засыпать. чиста физически.

га .... 100%

я никого никуда не отселяла, я про папу если что. мне без него не камифильно

а дети стали спать в свой комнате месяца в 2. а то рядом я к ним все время прислушивалась [:fool1::girl_cray2:]

zvizda
06-04-2009, 03:42 PM
и сложного тоже

Ужасного ничего.. Сложности могут возникнуть, в зависимости от темперамента и/или особенностей психики ребёнка.
Моя жила у меня на руках (и до сих пор почти такая же). Т.е. почистить зубы и позавтракать в спокойной обстановке я могла только около 7пм, когда сестра после работы заходила.. Зато похудела со страшной силой.:D

Милька
06-04-2009, 04:25 PM
я вам пишу о слове

ДОЛЖЕН.

никто никому не должен.
все на доброй воле.
когда людей заставляют что то делать - тогда все это боком выходит.

Lakomka
06-04-2009, 04:27 PM
я вам пишу о слове

ДОЛЖЕН.

никто никому не должен.
все на доброй воле.

ну так и мама не должна... никто никому ничего не должен [:rtyu:]

а ребенка сразу в детдом

Милька
06-04-2009, 04:33 PM
ну так и мама не должна... никто никому ничего не должен [:rtyu:]

а ребенка сразу в детдом

а что.. желания выхаживать младенца и кайф овить от малыша, как вариант уже не расматривается?
должны.
каторга.
так чтоли?

Lakomka
06-04-2009, 04:44 PM
а что.. желания выхаживать младенца и кайф овить от малыша, как вариант уже не расматривается?
должны.
каторга.
так чтоли?

а это относится тока к женщинам? [:kos:]

Fursetka
06-04-2009, 04:45 PM
должны.
каторга.
так чтоли?

не каторга. но бывает тяжело.
мне было тяжело, когда второй родился. очень. няни не было какое то время. а по ночам .. один проснётся и второй за ним. и вот так каждую ночь. и что же теперь? мне самой надо было всё что ли?
да, я его пихала и будила. чтоб помогал. и да он на утро шол на работу. ничего справились как то.

Милька
06-04-2009, 04:48 PM
а это относится тока к женщинам? [:kos:]

это относится к понятию должны.

Lakomka
06-04-2009, 05:01 PM
не каторга. но бывает тяжело.
мне было тяжело, когда второй родился. очень. няни не было какое то время. а по ночам .. один проснётся и второй за ним. и вот так каждую ночь. и что же теперь? мне самой надо было всё что ли?
да, я его пихала и будила. чтоб помогал. и да он на утро шол на работу. ничего справились как то.

так ты же сама поди вышла на работу на 12 неделях?
я вышла. да...

и мне нужно было высыпаться

это относится к понятию должны.

почему это интересно? ;) [:grum:]

persona
06-04-2009, 05:59 PM
У нас папа очень чутко спит, в отличии от меня. Думаю с рождением малыша это поменяется для меня, но для мужа вряд ли.
То что муж должен мне помогать или нет - я так даже вопрос не ставила. Муж сам проявляет заботу, сам говорит, что помогать будет. Когда я тему про свое отселение завела, он сказал что ерунда, будем вместе. Т.е. он хочет помогать. Судя по тому, что он и сейчас у меня все по дому делает, думаю это не пустые слова :)

А ляльк наш пинается уже так, что работать днем мне не дает. Мне в понедельник на узи. Не знаю, воду пить? Или шоколадку для бОльшей активности съесть? :) Он вроде итак устраивает там танцы.
Интересно получается. Когда говорю про нашего беби, всегда говорю как ОН (беби, ребенок, малыш). А когда в магазине детском, то в первую очередь смотрю на девчачье :)

Милька
06-04-2009, 06:07 PM
Персона.
Ваш папашка все принимает классна. Хочет воспитывать бебика. Как Остров писала.. это не помогать, а как бы.. вносить свою лепту да и ваще

persona
06-04-2009, 06:38 PM
Ну т.е. у нас нет в семье понятия кто что должен делать. Оно само собой складывается...Вот так, как раз таки, и должно быть, как по мне :)

Милька, а как вы имя сыну выбрали?

Милька
06-04-2009, 06:41 PM
Ну т.е. у нас нет в семье понятия кто что должен делать. Оно само собой складывается...Вот так, как раз таки, и должно быть, как по мне :)

Милька, а как вы имя сыну выбрали?

на форуме имени Экслера есть такая дама, Суслик.
она решила, что Эрик нам подходит. и как то так и согласились.
Когда я металась с именами ( у нас вариант Винсент был, а девочек Алиса)
она сказала, мол, Эрик будет.

Манюня
06-04-2009, 06:53 PM
а дети стали спать в свой комнате месяца в 2. а то рядом я к ним все время прислушивалась [:fool1::girl_cray2:] есть же baby monitor, чего прислушиваца

Lakomka
06-04-2009, 06:55 PM
[есть же baby monitor], чего прислушиваца

блин, когда дети в нашей комнате спали я прислушивалась к их сопениям, очень чутко спала

а когда отравили их в свои комнаты, то я стала спать лучше
и [baby monitor] мы не пользовласиь
если они там возятся вздыхают, то мне это слышать не обезательно. а когда они плачут, так и без монитора трудно не услышать

Fursetka
06-04-2009, 10:43 PM
я вам пишу о слове

ДОЛЖЕН.

никто никому не должен.
все на доброй воле.

дложны. ребёнку должны. и мама и папа.

Fursetka
06-04-2009, 10:45 PM
так ты же сама поди вышла на работу на 12 неделях?
я вышла. да...

и мне нужно было высыпаться

почему это интересно? ;) [:grum:]

я тоже вышла. няню взяли когда младхсему было 2 месяца. но по ночам всё равно сами просыпались. няня себе спала. в отдельной комнате.

Lakomka
06-05-2009, 09:54 AM
я тоже вышла. няню взяли когда младхсему было 2 месяца. но по ночам всё равно сами просыпались. няня себе спала. в отдельной комнате.

у нас няня появилась когда младшему :8: было 9 месяцев. и при том что папа не работал полгода, я все равно вскакивала по ночам

а потом все равно все по очереди вскакивали к ним. они довольно плохо спали лет до... 3, и дальше тоже не очень

valevsska
06-05-2009, 10:08 AM
блин, когда дети в нашей комнате спали я прислушивалась к их сопениям, очень чутко спала

а когда отравили их в свои комнаты, то я стала спать лучше
и [baby monitor] мы не пользовласиь
если они там возятся вздыхают, то мне это слышать не обезательно. а когда они плачут, так и без монитора трудно не услышать

same here

Lakomka
06-05-2009, 10:26 AM
кстати, знаю способ определения пола ребенка

кому то надо?

я серьезно. проверяла на себе и других :wink1:

Fursetka
06-05-2009, 10:28 AM
кстати, знаю способ определения пола ребенка

кому то надо?

я серьезно. проверяла на себе и других :щинк1:

а как ты проверяла на себе если у тебя были сразу мальчик и.... девочка.

Dova
06-05-2009, 10:30 AM

аааа
Лакомка, как ? :)

Lakomka
06-05-2009, 10:32 AM

ну они не одновременно же родились... не-а
а по очереди :vacation:

Fursetka
06-05-2009, 10:33 AM
ну они не одновременно же родились... не-а
а по очереди :вацатион:

а так ты после рождения определила?

тагда понятно. :)

Lakomka
06-05-2009, 10:34 AM
аааа
Лакомка, как ? :)

:vacation::popcorn:

Lakomka
06-05-2009, 10:35 AM
а так ты после рождения определила?

тагда понятно. :)

нет, определяется в любое время. мне мама делала когда я была ребенком. и все сошлось :wink1:

Lakomka
06-05-2009, 10:52 AM
можно взять иголку или кольцо, повесить на нитку ну так что бы болталось /5-10цм/
держа за кончик нитки в правой руке, зажать предмет в ладон левой на 5-10 сец, потом держать над ладонью /как маятник чтоли/
оно может начать раскачиваться, если взад вперед- это девочка, если по кругу то мальчик
опять зажать в ладонь, потом дать покрутиться ... и так пока после ладони, предмет не будет крутится а будет просто висеть без движения

Манюня
06-05-2009, 10:55 AM
а если девочка и мальчик? то нитка оборвеца?

Lakomka
06-05-2009, 11:03 AM
а если девочка и мальчик? то нитка оборвеца?

почему? они вместе же не родятся в любом случае. по очереди ;)

у меня совпало. я же говорю, мама мне еще в детстве делала

Манюня
06-05-2009, 11:04 AM
гы, ты же сказала если мальчик - то крутица в одну сторону, если девочка - в другую

а если оба, то куда оно крутица будет?

Lakomka
06-05-2009, 11:13 AM
гы, ты же сказала если мальчик - то крутица в одну сторону, если девочка - в другую

а если оба, то куда оно крутица будет?

показывается очередность детей..

делаешь один раз, оно крутится. потом опять берешь предмет в кулак, держишь, отпускаешь- даешь что бы оно покрутилось, и так можно повторять пока когда предмет выпустишь из ладони и дашь крутиться будет висеть неподвижно

сколько раз оно двигается столько детей, а движение определяет пол

Fursetka
06-05-2009, 11:14 AM
в детстве всем этим занимались.
ты до сих пор веришь в это Лакомка? :)

Lakomka
06-05-2009, 11:15 AM
в детстве всем этим занимались.
ты до сих пор веришь в это Лакомка? :)

да :)

у меня всю жизнь одинаково двигалось ;) [:rtyu:]

Fursetka
06-05-2009, 11:17 AM
да :)

у меня всю жизнь одинаково двигалось ;) [:rtyu:]

а в гадалок всяких веришь.
мне вот несколко тётенек говорили что я в 44 года рожу. мальчика.

:fool1:

Lakomka
06-05-2009, 11:23 AM

[:fool1:]

верю, но не гадаю и не гадаю

зачем ?

Fursetka
06-05-2009, 11:25 AM
верю, но не гадаю и не гадаю

зачем ?

я тоже. то давно было.
но я не верю.

zvizda
06-05-2009, 12:49 PM

:fool1:

ну так может ещё и родишь;)

мне однажды нагадали, что умру в 32. блин, едва до 33-х дожила.:vesh:

Fursetka
06-05-2009, 12:50 PM
нет, не рожу.

Манюня
06-05-2009, 12:56 PM
уверенно так...как будто где то че то кому то завязала :)

valevsska
06-05-2009, 12:58 PM

Манюня, ну а ты то уже когда? а? мы тут заждались!

Манюня
06-05-2009, 01:01 PM
мы не торопимся :vacation:

Fursetka
06-05-2009, 01:02 PM

не заваызавыла. просто заню что больше рожать не буду. я в прошлый раз чуть не сдохла. в прямом смысле этого слова. и вообще. нафиг надо.

Милька
06-05-2009, 01:25 PM
ну так может ещё и родишь;)

мне однажды нагадали, что умру в 32. блин, едва до 33-х дожила.:vesh:

мне пророчали по женским операцию в 32.
жду :kos:

Dova
06-05-2009, 01:38 PM
мне пророчали по женским операцию в 32.
жду :кос:

это будет косметическая операция :kos:

persona
06-05-2009, 01:50 PM
:rolleyes:

persona
06-08-2009, 04:27 PM
У нас будет мальчик :leader:

Манюня
06-08-2009, 04:32 PM
здорово, имя выбрали уже?

ты только щаз узнала? ты вроде где то 19-20 недель, да? я читала что по УЗИ уже на 15й неделе могут сказать

Милька
06-08-2009, 04:32 PM

оооо
поздравляю

persona
06-08-2009, 04:37 PM
Манюня, да, у меня 20 недель с копейками. В 15 недель было внеплановое узи, но тогда бейба закрылся :)
Сейчас личико прятал, а писюн показал :))
Имя не выбрали. Мы два часа как узнали, что у нас пацан. Еще есть время придумать.

Милька, спасибо:34:

Милька
06-08-2009, 04:43 PM
мальчики не такие, как девачки.
хулюганы.

persona
06-08-2009, 04:59 PM
Я себе пока трудно представляю как это - мальчик :))
Но мы научимся :))
Картинку комнаты нашла, белье тоже.
С именами тупик, но времени еще вагон.

OlyaNN
06-08-2009, 05:08 PM

Оооо!!! Поздравляю!!!! :leader:

persona
06-08-2009, 05:42 PM

Ватрушка
06-08-2009, 07:25 PM
а мне почему-то так и казалось, что мальчик:rolleyes:

Vostochnaya
06-08-2009, 07:51 PM
Манюня, да, у меня 20 недель с копейками. В 15 недель было внеплановое узи, но тогда бейба закрылся :)
Сейчас личико прятал, а писюн показал :))
Имя не выбрали. Мы два часа как узнали, что у нас пацан. Еще есть время придумать.

Милька, спасибо:34:

поздравляю! а можно узнать на какой неделе вам сделали второй тест на кровь, и первое внешнее узи?

persona
06-09-2009, 06:14 AM
Ватрушка, наверное какие то флюиды, или как они там называются? :grum:

Восточная, второй тест на кровь вы имеете в виду скриинг второго триместра? Мне кровь брали в недель 15. Внешнее узи (это обычное которое?) в 12 недель.

Блин, с комнатой разобрались, с постельным бельем разобрались, а с именем у нас туууууго :rolleyes:

МАСЯНЯ
06-09-2009, 06:57 AM

Восточная, второй тест на кровь вы имеете в виду скриинг второго триместра? Мне кровь брали в недель 15. Внешнее узи (это обычное которое?) в 12 недель.

Блин, с комнатой разобрались, с постельным бельем разобрались, а с именем у нас туууууго :rolleyes:

еще уйма времени на то, чтобы выбрать имя :)
поздравляю с мальчиком :)

persona
06-09-2009, 07:00 AM
Масяня, спасибо :)
Успеем конечно. Хочется просто все и сразу :)))

МАСЯНЯ
06-09-2009, 07:02 AM
Масяня, спасибо :)
Успеем конечно. Хочется просто все и сразу :)))

мы долго имя выбирали. Я перед этим пролазила кучу сайтов с описанием имен, нашла то что нравилось и из этих имен уже выбирали.

persona
06-09-2009, 08:23 AM
Мы тож так будем.
Я книгу имен купила, но там неинтересно как то и описаний почти нет.
Хотя я не особо верю в рписания имен, но все же...
Нам надо что б первое имя сочеталось со вторым, которое уже выбрали (Александр). Что б не сильно длинное было. Что б по-русски и по-английски одинаково легко говорилось и писалось. Ну и что б не Библейское какое нибудь...

Лена ДАД
06-09-2009, 09:04 AM

вспомните какие имена вам нравились в детстве
или какими в детстве мечтали назвать своих детей
у нас, например, с мужей оказался один и тот же выбор :wink1:

Oblako
06-09-2009, 10:03 AM
Мы тож так будем.
Я книгу имен купила, но там неинтересно как то и описаний почти нет.
Хотя я не особо верю в рписания имен, но все же...
Нам надо что б первое имя сочеталось со вторым, которое уже выбрали (Александр). Что б не сильно длинное было. Что б по-русски и по-английски одинаково легко говорилось и писалось. Ну и что б не Библейское какое нибудь...

Мне с детства нравились имена на "слав" заканчивающиеся, и по жизни все люди удачливые и приличные попадались. Станислав, Ярослав, Братислав, Вячеслав, Святослав и т.д. Не знаю как с американскими эквивалентами звучит. А вобще мне нравится Руслан и Руслана, пока не знала кто будет, думала назову одним из этих имен))

Манюня
06-09-2009, 10:30 AM
у всех этих Славов с английскими эквивалентами туго будет, мне кажется

Персона, на всех сайтах с именами есть и их значение, и даже популярность - насколько часто тем или иным именем в Америке называют (по данным соушал секьюрити сервиса)

и ещё, я думаю с именем должны быть ассоциации хорошие - у вас с мужем есть какие то любимые герои, может даже известные люди которые обоим нравюца? можно пойти таким путём

persona
06-09-2009, 10:32 AM
Облако, мне с женскими именами проще, к мужским всегда была ровнодушна :)) Теперь мучаюсь.
Все имена что ты назвала длинные :(
Но у нас еще недель 20 в запасе есть.
Мне пока нра Эллиот, Марк, Маркус, Макс. Но кажись они не фиг то и звучат с Александром...

Ватрушка
06-09-2009, 10:32 AM
Облако, мне с женскими именами проще, к мужским всегда была ровнодушна :)) Теперь мучаюсь.
Мне пока нра Эллиот, Марк, Маркус, Макс. Но кажись они не фиг то и звучат с Александром...
Грег?:rolleyes:

persona
06-09-2009, 10:33 AM
Манюня, спасиб за наводку. Думаем :)

На сайтах была. Но что то не кликает особо ничего. Может еще не время...
Зато придумала как детскую оформить. Уже пол дела, так сказать :rolleyes:

Манюня
06-09-2009, 10:33 AM
а Макс это полное или сокращенное? потому что какой нибудь Максимилиан Александр - очень даже звучит

Манюня
06-09-2009, 10:34 AM
мне Макс нравица потому что на Дансинг виз зи Старз есть такооой секси Макс (покраснела)

persona
06-09-2009, 10:35 AM
Грег?:rolleyes:

А мне его Гришей называть не будут?

Мне нра Николас или Кристофер. Оба длинные имена. Но Николас сразу отпадает, будут мне Николаем его называть, а мне Николай ну никак не нра, а вот Николас и Ник очень...

Спасибо всем за помощь)) Может всеобщими усилиями чего нить навыбираю :v::grum::rolleyes:

Ватрушка

Мне нра Николас или Кристофер. Оба длинные имена. Но Николас сразу отпадает, будут мне Николаем его называть, а мне Николай ну никак не нра, а вот Николас и Ник очень...

Спасибо всем за помощь)) Может всеобщими усилиями чего нить навыбираю :v::grum::rolleyes:
а чего плохого в имени Гриша?:)

persona
Манюня, ну я думала Макс что б сокращенно, а полное что б Максимильян (а не Максим)

Манюня
06-09-2009, 10:36 AM
Грег? это Грегори? тогда по русски будет Гриша :)

persona
06-09-2009, 10:36 AM
а чего плохого в имени Гриша?:)

Я не сказала, что плохое что-то. Мне просто не нра.

Манюня
06-09-2009, 10:37 AM
а чего плохого в имени Гриша?:) прастите, мне всё время видица Тихий Дон и Быстрицкая с её Хххххгришей :grum:

persona
06-09-2009, 10:39 AM
Мне надо такое имя, что б его русскоговорящий народ не перекаверкал на русский лад.

Короче столько запросов к имени :(((

nefertiti
06-09-2009, 11:18 AM

всех кого знаю с именем Марк, слишком "себе на уме" :)
хотя имя красивое!

persona
06-09-2009, 11:51 AM
nefertiti, ну согласись такое можно про любое имя сказать. :)

Милька
06-09-2009, 12:04 PM
как предствишь ребенка - так и будут называть.
у меня у знакомой Николас.
Так и все и называют.
Никогда Колей или Николаем.. Николас и все.
Так и с Грегом.
никто Гришей не назовет.. если родители Грегом называть будут.
особоодаренные если толька. но их не так много.

Дите скажет обиженно.. мол я не Гриша, я Грег и все.

Lakomka
06-09-2009, 12:10 PM
как предствишь ребенка - так и будут называть.
у меня у знакомой Николас.
Так и все и называют.
Никогда Колей или Николаем.. Николас и все.
Так и с Грегом.
никто Гришей не назовет.. если родители Грегом называть будут.
особоодаренные если толька. но их не так много.

Дите скажет обиженно.. мол я не Гриша, я Грег и все.

мой теперь востал, ему не нравится анлийская версия... я его успокоила, сказала будут его называть как я скажу

valevsska
06-09-2009, 12:17 PM

Dominic Alexander

valevsska
06-09-2009, 12:19 PM

ага, мы тоже думали над именем мальчику, голову сломали, точнее, я сломала.. муж настаивал на том чтобы назвать его именем.. настоял таки на своем, эх

persona
06-09-2009, 12:23 PM
valevsska, вот уж эти мужчины :grum:
Мне б никогда в голову не пришло назвать дочь своим именем...
Ну у нас мидл нейм от папы и от дедушки, вместо отчества вроде как :)
А с первым именем туго.
Но уже проявляется что-то в голове.

Манюня
06-09-2009, 12:24 PM
Dominic а по русски эквивалент, Домя? :grum:

ваще какой то латино мне кажеца

Манюня
06-09-2009, 12:25 PM
и не надо, у некоторых это считается плохой приметой

я читала интервью с Барбарой Брыльской, у неё дочь была Барбара, которая погибла молодой

и потом ей сказали что есть такая примета - если в одной семье двое с одним именем, одного точно Бог рано заберёт

глупости конечно, но именно поэтому я никогда дочку Таней не назову (как мою маму), хотя мне это имя очень нравится

Манюня
06-09-2009, 12:27 PM
всех кого знаю с именем Марк, слишком "себе на уме" :)
хотя имя красивое! а "себе на уме" - это типо плохо?

valevsska
06-09-2009, 12:39 PM
valevsska, вот уж эти мужчины :grum:
Ну у нас мидл нейм от папы и от дедушки, вместо отчества вроде как :)
А с первым именем туго.
Но уже проявляется что-то в голове.

просто в семье мужа типа традиция, первого сына называть именем отца :vesh:
и че теперь:
"Christopher, look at me, i am here"
"What?"
"NOT YOU, baby Christopher!!!"

двльше хуже будет я так понимаю

valevsska
06-09-2009, 12:40 PM
а по русски эквивалент, Домя? :grum:

ваще какой то латино мне кажеца

ну у тебя и воображение
это не латино имя

Fursetka
06-09-2009, 12:41 PM
у евреев по живым не называют. это чё то так, к слову.

Манюня
06-09-2009, 12:44 PM
да, обычно традиция - чтоб первая буква такая же, как первая буква недавно умершего близкого родственника

у нас самый недавний получается отец мужа, но в честь него уже сын назван

хотя я не знаю считается ли, если ребенак отказывается себя тем именем называть, и зовётся совсем по другому

persona
06-09-2009, 01:22 PM
Не, мы вроде никаких традиций особо не соблюдаем. И на Александра я согласилась только в качестве мидл нейм.

Lakomka
06-09-2009, 01:27 PM
просто в семье мужа типа традиция, первого сына называть именем отца :vesh:
и че теперь:
"Christopher, look at me, i am here"
"What?"
"NOT YOU, baby Christopher!!!"

двльше хуже будет я так понимаюuse middle name for one of them ;)

valevsska
06-09-2009, 01:30 PM
use middle name for one of them ;)

ага, как же!!
попробуй я называть маленького Ильей (his middle name Ilya), меня загрызут.
Я теперь так делаю, большого называю просто Chris, а малого Christopher

Манюня
06-09-2009, 01:33 PM
Big Chris & Little Chris :)

Lakomka
06-09-2009, 01:36 PM
ага, как же!!
попробуй я называть маленького Ильей (хис миддле наме Иля), меня загрызут.
Я теперь так делаю, большого называю просто Чрис, а малого Чристопхер

а у большого какое ?

valevsska
06-09-2009, 01:36 PM
Big Chris & Little Chris :)

слишком длинно :shura:

valevsska
06-09-2009, 01:37 PM
а у большого какое ?

Patrick.. и оно ему не нра

Манюня
06-09-2009, 01:37 PM
BC & LC :leader:

Fursetka
06-09-2009, 01:38 PM
junior

valevsska
06-09-2009, 01:42 PM
BC & LC :leader:

ты попала в точку, малого называем LC :grum:

Милька
06-09-2009, 02:11 PM
junior

да. у американцев нет никаких примет. имя папы и приставка джуниор.
и усе.

Vostochnaya
06-09-2009, 04:58 PM

спасибо за ответ.ну внешнее которое уже определяет пол я имела в виду. в начале же ультра саунд по другому делается. мне в начале делали на 7ой и на 10ой во второй раз, а на этот раз мне уже узи не делали а только прослушали сердцебиение. поэтому интересно когда же следующее :-D

Манюня
06-09-2009, 05:17 PM
а вы на какой неделе?

Vostochnaya
06-09-2009, 06:00 PM
вопрос ко мне? 14

Манюня
06-09-2009, 06:02 PM
а, поздравляю!

вобще то если хотите узи, можно и внепланово попросить...все эти планы - так, для общего ориентира

Шмоль
06-09-2009, 06:32 PM
у евреев по живым не называют. это чё то так, к слову.Угу, по этому у нас дочка в честь моей мамы, а сын в честь папы мужа. Нам было лень думать, мы этими же именами и назвали, а не только по первой букве. Очень удобно получилось - на обоих языках звучит как надо.

Шмоль
06-09-2009, 06:33 PM
а, поздравляю!

вобще то если хотите узи, можно и внепланово попросить...все эти планы - так, для общего ориентираТолько нужно у иншуренса узнать, чтоб потом не попасть - некоторые чмо покрывают только один или только два ультразвука за беременность.

Манюня
06-09-2009, 07:02 PM
это если чмо

в моём ппо никого и ничего не спрашивают

Vostochnaya
06-09-2009, 07:07 PM
а, поздравляю!

вобще то если хотите узи, можно и внепланово попросить...все эти планы - так, для общего ориентира

спасибо!:)

Vostochnaya
06-09-2009, 07:09 PM
Только нужно у иншуренса узнать, чтоб потом не попасть - некоторые чмо покрывают только один или только два ультразвука за беременность.

уу.. об этом я не знала, спасибо что предупредили :v:

Шмоль
06-09-2009, 07:11 PM
Если просто посмотреть на бэбичку, лучше в маленькую прайвет компанию - скен будет дольше, покажут-расскажут больше и это не сильно дорого, еще они делают видео и триди (после 29 недель). Если нужна диагностика, лучше идти в то время которое рекомендует ваш врач (7, 13, 20 и т.п. недель).

Vostochnaya
06-09-2009, 09:33 PM
ну это да, просто очень любопытно и хочется посмотреть как он растет ))) но говорят что лучше ультра саундом не увлекаться т.к. это вредно типа облучение что ли.

Шмоль
06-09-2009, 09:34 PM
ну это да, просто очень любопытно и хочется посмотреть как он растет ))) но говорят что лучше ультра саундом не увлекаться т.к. это вредно типа облучение что ли.Это не вредно, ни одно стади не доказало вред. Не парься.

Vostochnaya
06-09-2009, 09:35 PM
Если просто посмотреть на бэбичку, лучше в маленькую прайвет компанию - скен будет дольше, покажут-расскажут больше и это не сильно дорого, еще они делают видео и триди (после 29 недель). Если нужна диагностика, лучше идти в то время которое рекомендует ваш врач (7, 13, 20 и т.п. недель).

а в обычных больницах 3д значит нет?:sad:

Шмоль
06-09-2009, 09:39 PM
а в обычных больницах 3д значит нет?:sad:В некоторых есть, но если ты хочешь для себя, типо, ручки - ножки, видео т.п., лучше найти маленькую частную фирмочку. Долларов за 100-150 (+/-) тебе сделают, расскажут, покажут, запишут. А не просто "вот видишь сердечко стучит? следущий!".

Vostochnaya
06-09-2009, 09:42 PM
В некоторых есть, но если ты хочешь для себя, типо, ручки - ножки, видео т.п., лучше найти маленькую частную фирмочку. Долларов за 100-150 (+/-) тебе сделают, расскажут, покажут, запишут. А не просто "вот видишь сердечко стучит? следущий!".

хехе точно так и говорят :8: спасибо за совет. теперь буду знать

persona
06-10-2009, 06:21 AM
Восточная, поздравляю :)
У меня планово было узи в 12 и в 20 недель, но в 12 недель не смогли все замеры сделать и я в 13 недель дополнительно ходила, а в 15 недель я пошла на внеплановый прием к врачу т.к. бок очень болел. Они доплером не могли сердцебиение найти и сделали узи очередное. Все оказалось в порядке.
Теперь вот в 20 недель сделали, померяли все что надо, все у нас хорошо и по срокам совпадаем. Заодно и пол сказали.
Плановых узи больше не будет. В недель 28 мы с мужем хотим пойти на 3Д узи. В практике куда мы ходим оно тоже есть, но может в другое место пойду. Еще не решили. Такое узи страховки не покрывают. А цены везде одинаковые, на сколько я узнавала.

По поводу вредности узи... все это ерунда. Может ребенку и не нра лишние тревоги. Но когда мама переживает, то уж лучше на минутку посмотреть что там и как, спокойная мама - спокойная беременность.

Мне из-за прошлой неудачи (была замершая беременность на 8 неделях) внутривагинальное узи делали в 6, 8 и 10 недель. ТТТ, по всем замерам мы в порядке. Зато я была спокойна и знала что с беби все хорошо.

Восточная, а ты откуда? В каком штате? Это первый ребенок?

valevsska
06-10-2009, 07:54 AM
В некоторых есть, но если ты хочешь для себя, типо, ручки - ножки, видео т.п., лучше найти маленькую частную фирмочку. Долларов за 100-150 (+/-) тебе сделают, расскажут, покажут, запишут. А не просто "вот видишь сердечко стучит? следущий!".

мы так и сделали, очень довольны

Vostochnaya
06-10-2009, 04:20 PM
Восточная, поздравляю :)
У меня планово было узи в 12 и в 20 недель, но в 12 недель не смогли все замеры сделать и я в 13 недель дополнительно ходила, а в 15 недель я пошла на внеплановый прием к врачу т.к. бок очень болел. Они доплером не могли сердцебиение найти и сделали узи очередное. Все оказалось в порядке.
Теперь вот в 20 недель сделали, померяли все что надо, все у нас хорошо и по срокам совпадаем. Заодно и пол сказали.
Плановых узи больше не будет. В недель 28 мы с мужем хотим пойти на 3Д узи. В практике куда мы ходим оно тоже есть, но может в другое место пойду. Еще не решили. Такое узи страховки не покрывают. А цены везде одинаковые, на сколько я узнавала.

По поводу вредности узи... все это ерунда. Может ребенку и не нра лишние тревоги. Но когда мама переживает, то уж лучше на минутку посмотреть что там и как, спокойная мама - спокойная беременность.

Мне из-за прошлой неудачи (была замершая беременность на 8 неделях) внутривагинальное узи делали в 6, 8 и 10 недель. ТТТ, по всем замерам мы в порядке. Зато я была спокойна и знала что с беби все хорошо.

Восточная, а ты откуда? В каком штате? Это первый ребенок?

спасибо, и тебя поздравляю!!:v: сочувствую по твоему прежнему, это мой самый большой страх смерть малыша.
вот никак не знала как назвать и объяснить "внутривагинальное узи" )) ну вот мне его и делали 2 раза, он то меня и беспокоил т.к. после него были боли поэтому интересно было когда уже НЕвнутривагинальное будет. через 2 недели на секонд триместр скрининг идем. т.к. у меня муж ашкенази, мы с нетерпением ждали результаты 1го скрининга и слава богу по крови все гадости негатив. в этот раз теперь буду переживать за результаты хромосом. а большое ультрасаунд мне уже назначили и это как раз будет в 20 недель. в общем с самого начала беременность протекает с моими страхами обо всем. успокаиваюсь после визита к врачу но потом опять все начинается, столько историй мне рассказывают и пугают знакомые что вообще отказалась уже со всеми общаться ))

беременность первая, я в сан диего, калифорния.

Манюня
06-10-2009, 04:34 PM
замерзшая беременность это не смерть малыша

это когда плод на ранних сроках перестаёт развиваться и происходит выкидыш

чаще всего, это так природа регулирует генетические аномалии, и никто не в чём не виноват

Манюня
06-10-2009, 04:35 PM
"внутривагинальное узи" )) ну вот мне его и делали 2 раза, он то меня и беспокоил т.к. после него были боли :shock:

Милька
06-10-2009, 04:36 PM
И Алекс с цифрами в Калифорнии в Сан Диеге.

Vostochnaya
06-10-2009, 09:06 PM
замерзшая беременность это не смерть малыша

это когда плод на ранних сроках перестаёт развиваться и происходит выкидыш

чаще всего, это так природа регулирует генетические аномалии, и никто не в чём не виноват

для меня это равно со смерьтю:sad:

Манюня
06-10-2009, 09:07 PM
ну это зависит с каких пор считать малышом, канечна

Vostochnaya
06-10-2009, 09:07 PM
не знаю такого:vacation:

Vostochnaya
06-10-2009, 09:11 PM
ну это зависит с каких пор считать малышом, канечна

а разве он не с первых дней? сегодня у знакомых например горе было, у ребенка по хромосомам выяснилось что даун и на 5м месяце родители решили удалить но им очень тяжело. все равно с мыслью привыкаешь и как то уже думаешь о будущем малыша. ну я вот с тех пор как узнала что беременна сразу же начала любить его, раз сердечко бьется то он уже человечек даже когда у него еще многих органов нет ))

Манюня
06-10-2009, 09:12 PM
у кого как...у некоторых он не ребенок пока не родился

Vostochnaya
06-10-2009, 09:18 PM
ну да, все разные, для меня он мой родной малыш.

Милька
06-10-2009, 10:07 PM
Девочки, у вас все отлично будет, здоровенькие малыши.
Не забивайте голову всякими такими вещами.

Vostochnaya
06-10-2009, 10:10 PM
спасибо!:smile:

МАСЯНЯ
06-10-2009, 11:34 PM
а разве он не с первых дней? сегодня у знакомых например горе было, у ребенка по хромосомам выяснилось что даун и на 5м месяце родители решили удалить но им очень тяжело. все равно с мыслью привыкаешь и как то уже думаешь о будущем малыша. ну я вот с тех пор как узнала что беременна сразу же начала любить его, раз сердечко бьется то он уже человечек даже когда у него еще многих органов нет ))

вроде же должны еще перетест делать? брать на анализ околоплодную жидкость? ужасс конечно

Vostochnaya
06-10-2009, 11:37 PM
вроде же должны еще перетест делать? брать на анализ околоплодную жидкость? ужасс конечно

да там во второй раз делали тест конечно и в разных местах, увы один ответ.

МАСЯНЯ
06-10-2009, 11:39 PM
да там во второй раз делали тест конечно и в разных местах, увы один ответ.

ну тогда да. не каждый родиьель возьмет на себя такую ответственность...

Vostochnaya
06-10-2009, 11:44 PM
ну тогда да. не каждый родиьель возьмет на себя такую ответственность...

да, очень тяжело. просто на чашу взвешивают дальнейшую судьбу всей семьи и впервую очередь самого ребенка. блин, говорить со стороны получается а как подумать как бы поступил на своем.. даже мысль страшна. ни дай бог ни кому такого.

МАСЯНЯ
06-10-2009, 11:49 PM
да, очень тяжело. просто на чашу взвешивают дальнейшую судьбу всей семьи и впервую очередь самого ребенка. блин, говорить со стороны получается а как подумать как бы поступил на своем.. даже мысль страшна. ни дай бог ни кому такого.

это точно :grust:

persona
06-11-2009, 06:18 AM
Восточная, конечно тяжело терять малыша, будь то в 8 недель или в 28. Правда чем позже, тем хуже... Уже чувствуешь пиночки, вещи покупаешь, животик появляется.
Я пока сама не столкнулась не думала что это на столько частое явление.
У меня кстати выкидыш не происходил. Врач посоветовал не ждать и чистку сделать. Если б не визит к врачу, может и дольше бы проходила.
Все твои страхи оправданны. Я думаю все через это в какой то мере проходят.
У меня эта беременность протекает хорошо (токс не считаю, нормальное явление). Но все равно как что-то кольнет, где-то потянет - сразу нервы, сразу расстройства и переживания. Особенно тяжело было первые 8 недель.
Но сейчас, ттт, все в порядке, все по срокам, все в норме.
Делали тоже все тесты, и скриинг первого триместра и скриинг второго... Все результаты отличные.

У меня на работе девочке роды вызывали в 20 недель. У беби обнаружили воду в головном мозге. Делали кучу анализов тоже, пытались спасти. Но увы... Ребенок вне мамы не выжил бы, и даже будучи в пузике уже не развивался.
Страшно :(
И таких историй много.
Восточная, только думай о хорошем, о положительном! Все у нас будет отлично :)
Смотрела фотки тут в другой теме? Такие малышики у всех классные И у нас будут! :34:

persona
06-11-2009, 11:15 AM
Я хочу баунсер купить. Смотрю, а их кууууча просто. На что вообще обращать внимание надо? Цены тоже такие разные? Это из-за бренда тоже?
Посоветуйте что-нибудь

Вообще меня интересуют всякие игровые коврики, свинг, баунсер и игрушки на первое время.

:rolleyes: