View Full Version : Враг купил дом - 2
Kapitula
07-16-2019, 10:13 PM
Так это и будет возрождением. А покраска - это так макияж. Который не скроет морщин.
Ну какой возрождение снести все.
Не понимаешь ты меня
реднек
07-16-2019, 10:15 PM
Интересно, недавно разговаривал с копом по поводу ремонта своими руками. Он мне сказал что он не сторонник этой идеи, он лучше будет делать свою работу получше а на заработанные деньги наймет профи. Ну я сразу вспомнил анекдот про "пистолет дали - крутись как хочешь", но постеснялся.
Kapitula
07-16-2019, 10:17 PM
Интересно, недавно разговаривал с копом по поводу ремонта своими руками. Он мне сказал что он не сторонник этой идеи, он лучше будет делать свою работу получше а на заработанные деньги наймет профи. Ну я сразу вспомнил анекдот про "пистолет дали - крутись как хочешь", но постеснялся.
Умиляют такие работники. Можно подумать, он работает 24/7. На диване после работы лежит или в джиме бегает
Винни1
07-16-2019, 10:17 PM
Что за анекдот?
реднек
07-16-2019, 10:19 PM
Что за анекдот?
Встречаются два мента. Один другому говорит:
— Ты че зарплату не получил?
— А я думал пистолет дали и крутись, как хочешь...
Винни1
07-16-2019, 10:23 PM
Встречаются два мента. Один другому говорит:
— Ты че зарплату не получил?
— А я думал пистолет дали и крутись, как хочешь...
:8:
Kapitula
07-16-2019, 10:53 PM
Маями дезертир, бросил меня
Милька
07-16-2019, 11:04 PM
Комфортнее тем чьи дети идут в харварды по сколаршипам пока родители выплачивают мортгидж.А не выбирают за свой счет университи оф хилбили кантри.
Это не понты а прагматизм. Ты просто никогда не переступила момент где за качество и лучший результат надо чем то платить. Кто временем, кто усилиями, кто знаниями, кто деньгами.
Когда я покупал свой 1000ск. фут кондо в очень хорошем районе то за те же деньги мог купить дом 1,500фут в среднем или дом в 2,000-2,500 фут с участком в очень маргинальном месте или вааще дворец с 2 акрами в НХ, в часе езды от города.
Зато после наших школ 98% студентов идут в ВУЗы, и многие (бол-во?) даже в качественные. Какой смысл приехать в Америку и остаца в "ментальном" гетто?она на рент смотрит дом
какая хрен разница какие там школы
50 проц черных это ок в джоржии
и потом не забываем, южноштатные черные
и в северных штатах - две большие разницы, это вам не харлем
Kapitula
07-16-2019, 11:05 PM
Нормальные школы. Они ж не 3/10. 7/10 выше среднего.
Kapitula
07-16-2019, 11:07 PM
Мне средней надо будет в следующем году хацскул выбирать. Один из домов приписан к хорошей публичной, но туда нужно будет возить. А можно в магнет, но там никаких рейтингов, вообще не понятно что лучше.
Miami Vice
07-16-2019, 11:18 PM
она на рент смотрит дом
Долго обьяснять. Инвестмент стратегия это не тока рент но и мого других факторов. Опыт показывает что шорт терм выгода часто оборачиваеца лонг терм минусами.
Если купил, подмарафетил и сразу продал это одно. Если держать на 5-10 лет - другое. Если на 15-20 лет совсем другое.
Насчет выделенного - зачем тогда там жить? :120:
Милька
07-16-2019, 11:24 PM
нет особо другое эдакое
и рент проперти выгоднее держать в среднем районе на 4 с минусом
а не хуэсосательном с притензиями
в среднем районе проперти ликвидная при небольших затратах на нее
хоть лонг терм, хоть шорт
Miami Vice
07-16-2019, 11:58 PM
Может у вас в Кали так. У нас в МА самые выгодные для лонг терм инвестмента районы - самые дорогие. Зато там хаты никогда не пустуют, рентеры А+ и при циклических даунах цены дежаца намного лучше чем в средних районах.
Я эти вопросы в свое время изучил досконально для денежных клиентов. Лонг терм - 15-20 лет и дольше - тока А+ районы.
Я тебе скажу смешную весчь. До 2008-2009 такие инвесторы-флиперы как Капа даже не верили что может быть даунтерн. Потому что за их инвестиционную карьеру (5-10 лет) цены шли вверх как ошпаренные. И когда я им в 2005-2006 грил - продавайте пока в плюсе, они крутили пальцем у виска и смеялись. И бежали аутбиднуть друг друга на оферы для флипов. В 2008-2009 уже не смеялись.
И я за последние 30-35 лет не знаю ни одного инвестора в Бруклайне который потерял бы бабки в ту рецессию. Даже в пред. 2 рецессии бруклайнские инвесторы в худшем случае уходили при своих тогда как брайтонские или пригородные теряли все и еще в добавок.
Милька
07-17-2019, 12:12 AM
сейчас мы знаем, что дна нет
в кали покупать сейчас невыгодно
выгодно продавать, если кто купит...
Miami Vice
07-17-2019, 12:25 AM
сейчас мы знаем, что дна нет
в кали покупать сейчас невыгодно
выгодно продавать, если кто купит...
Тоже зависит.
Один хороший приятель пришел ко мне в 2011 мол хочу вложица в Бруклайн, будет сыну хата для колледжа и потом становица на ноги. Я (по своему консерватизму) ему мол окстись, такие цены, то се (Бруклайн практически не просел в 2008-2009). Он мне мол не для дохода а дабы сын потом не мельтешился с жильем то се.
Ну мне че - хозяин барин. Нахожу ему 1 бр хату, 800 кв. футов в доме постройки 60х (что для Бруклайна "модерн"), с паркингом - за 399К аскинг. Продавец согласился на 375К. Пока сын приятеля заканчивал хай скул, приятель сдал ее за 2,200 и остался при своих.
Фаст форвард сегодня. Хата сдаеца консервативно т.е. хорошему жильцу поэтому со скидкой, за 2,500. Приятель ее перефинансировал на очень хороший рейт и имеет позитив кеш флоу тем более за 8 лет хата ни месяца не пустовала без жильца (try that в маргинальном районе). Сын кореша так в нее не вьехал но как вариант держит в уме на случай каких наворотов там где снимает.
Панч лайн? Сегодня хата улетит за 675-700К. Но кореш грит это его запасной парашут на случай развода или типа того. И не собираеца продавать даже за лимон. Ну или пока не дойдет до лимона.
Miami Vice
07-17-2019, 12:43 AM
Cool concept. Я че та смутно припоминаю читал что японцы че та такое строили в 60х или 70х.
https://www.yahoo.com/news/house-made-plastic-soda-bottles-133800093.html
Kapitula
07-17-2019, 05:29 AM
Вот не надо этого « такие инвесторы как капа»
Если ты забыл, это хобби больше а не инвестирование
Кроме того слабо вижу, как купить за 500 и сдать за 2к выгоднее чем купить за 150 и сдать за 1.5 к.
Kapitula
07-17-2019, 05:32 AM
Хотя поняла, ты про лонг терм все пишешь. Меня он не интересует, больше сейчас поиграться
В лонгтерме сожгу и выкину если захочу
Винни1
07-17-2019, 05:49 AM
она на рент смотрит дом
Тут дело не в бихейвиор.
Большой разницы нет, южные или северные.
Качество обучения:
https://www.ajc.com/news/local/nine-educators-leave-gwinnett-test-cheating-incident/igQGRzzJ8aSCzP4ab1oa0L/
Если в классе 60%+ то процесс будет catered к большинству
Kapitula
07-17-2019, 05:52 AM
Нормальное обучение, такое всюду есть.
Kapitula
07-17-2019, 06:50 AM
Посмотрела зарплаты для интереса. Разница в моей специальности 30 к в год между моим и маямским местожительством при цене хижин 150 вс 500. Все сыновья и падчеренки заканчивают в штатовские колледже ( у нас бесплатный), после которого получают 80к. Как маями имеет слепость утверждать, что там лучше, я не знаю
Напирай лучше на негров и культуру, хоть какая логика есть
Izold
07-17-2019, 06:55 AM
короче, на круг лучше у вас, все эти damn yanks просто выделываются
Kapitula
07-17-2019, 07:00 AM
Спасибо, согласна
Izold
07-17-2019, 07:09 AM
Don’t mention it, Confederate flag forever!
Miami Vice
07-17-2019, 08:31 AM
Посмотрела зарплаты для интереса. Разница в моей специальности 30 к в год между моим и маямским местожительством при цене хижин 150 вс 500. Все сыновья и падчеренки заканчивают в штатовские колледже ( у нас бесплатный), после которого получают 80к. Как маями имеет слепость утверждать, что там лучше, я не знаю
Напирай лучше на негров и культуру, хоть какая логика есть
В Бостоне з/п врачей существенно ниже чем в глубинке. С первой попытки - отгадай почему?
Именно - потому что бол-во практишенерс все таки предпочитают Бостон эрию глубинке и тем самым фладают рынок своим присутствием. Плюс здесь полно 2х доходных мед. семей где муж и жена получают примерно одинаково хорошо. И для семьи с комбайнд доходом 500К и выше цена дома в диапазоне 1-2мил против цены в 300-500К не вопрос. А вопрос во всем остальном - сейфти, культур-мультур, близость к цивилизации, то се.
Выбирать эрию в Америке бейзд на экономии в стоимости жилья примерно как оставаца в Беларуси по той же причине.
Что с того что у тебя хоромы за всего 200-300К когда вокруг "всего" 50% черных и школы аж 7/10? Нам жизнь дается один раз и прожить ее посреди 50% а не 0.5% черных очень даже странный выбор. Особенно когда есть этот выбор.
Kapitula
07-17-2019, 08:44 AM
Нахрена ж ты так много пишешь :1:
Войнаимир
Miami Vice
07-17-2019, 08:47 AM
Нахрена ж ты так много пишешь :1:
Войнаимир
У тебя АДД? :111:
Kapitula
07-17-2019, 08:48 AM
Ты вертишься как уж. Примеры типа « а бывают двое врачей» не катят. Они так же и здесь бывают. А про школы уже говорили: что твои что мои заканчивают одинаковые колледжи и получают одинаковые 80к. Правда тут с 80 жить легче :)
Атланта не глубинка, и зарплата в Бостоне не ниже
Kapitula
07-17-2019, 08:50 AM
У тебя АДД? :111:
У тебя словесный понос. Вместо донесения мысли в два предложения
Miami Vice
07-17-2019, 08:53 AM
У тебя словесный понос. Вместо донесения мысли в два предложения
Это не словесный понос а просто до тебя не доходит в 2х словах. Пересмотри все твои посты при риал истейт, ты вечно задаешь фолоу ап вопросы когда все и так ясно с первого обьяснения.
Kapitula
07-17-2019, 09:38 AM
Доходит, не волнуйся. Точно так же я тебе могу сказать сам дурак про школы. Что я тебе сто раз объяснила, а до тебя не доходит
Miami Vice
07-17-2019, 10:12 AM
Доходит, не волнуйся. Точно так же я тебе могу сказать сам дурак про школы. Что я тебе сто раз объяснила, а до тебя не доходит
У тебя просто не с чем сравнить насчет школ а тока что ты нароешь в гугле.
Когда мы приехали то часть иммигрантов, рассуждая как ты, не захотела платить 300-350дол рент и селилась рядом через пару кварталов но уже за 200-250, считая какие мы дураки и зачем переплачивать. Но был один момент - в тех кварталах школа уже принадлежала собственно бостонскому скул дистрикту (в отличии от нашего который хоть визуально мало чем отличался но уже был отдельный и тогда очень хороший дистрикт).
Ничего что я больше 2х слов? Продолжу.
Так вот, мы ессно росли в тесной иммигрантской тусовке и тогда абсолютно не замечали разницы между нами и теми корешами и корешицами которые учились в собственно бостонских (в то время очень геттообразных, да и сейчас тоже) школах. И только спустя надцать лет, анализируя что и как оказалось что НИ ОДИН из знакомых мне выпускников того более дешевого дистрикта ничего путного по жизни не добился. Нет они не голодают но в основном стали пламмерами, таксистами, малярами и авто механиками. Девки то же самое - в лучшем случае пошли в маникюрши или какие банк теллеры. Посмазливее удачно вышли замуж.
После моей хайскул может 1-2 чела (из примерно 50) не пошли в универ и не добились чего то. И то даже они стали хорошими бизнесменами и т.п. При чем в чистоплюйных бизнесах типа оптики или хозяева сети магазинов.
Не то что бы я гноблю блу коллар профессии но спроси себя - ты бы предпочла чтобы твои дети выросли блу колларами или все таки вайт колларами?
Kapitula
07-17-2019, 10:46 AM
Шо ж тебя прет так. Можешь ты в трёх предложениях сказать, чем 80 к падчеренка лучше тех же дегег после местнооо колледжа
Kapitula
07-17-2019, 10:53 AM
И опять ты соскакиваешь на таксистов. Речь идёт о нормальных заинтересованных детях в адванс классах и отличниках, которые само собой идут в коледжи
Милька
07-17-2019, 11:07 AM
Тут дело не в бихейвиор.
Большой разницы нет, южные или северные.
Качество обучения:
https://www.ajc.com/news/local/nine-educators-leave-gwinnett-test-cheating-incident/igQGRzzJ8aSCzP4ab1oa0L/
Если в классе 60%+ то процесс будет catered к большинству
дом на рент
и с 7/10 уровнем школы будут рентовать легко
все, что нам нужно об этом знать
У тебя просто не с чем сравнить насчет школ а тока что ты нароешь в гугле.
Когда мы приехали то часть иммигрантов, рассуждая как ты, не захотела платить 300-350дол рент и селилась рядом через пару кварталов но уже за 200-250, считая какие мы дураки и зачем переплачивать. Но был один момент - в тех кварталах школа уже принадлежала собственно бостонскому скул дистрикту (в отличии от нашего который хоть визуально мало чем отличался но уже был отдельный и тогда очень хороший дистрикт).
Ничего что я больше 2х слов? Продолжу.
Так вот, мы ессно росли в тесной иммигрантской тусовке и тогда абсолютно не замечали разницы между нами и теми корешами и корешицами которые учились в собственно бостонских (в то время очень геттообразных, да и сейчас тоже) школах. И только спустя надцать лет, анализируя что и как оказалось что НИ ОДИН из знакомых мне выпускников того более дешевого дистрикта ничего путного по жизни не добился. Нет они не голодают но в основном стали пламмерами, таксистами, малярами и авто механиками. Девки то же самое - в лучшем случае пошли в маникюрши или какие банк теллеры. Посмазливее удачно вышли замуж.
После моей хайскул может 1-2 чела (из примерно 50) не пошли в универ и не добились чего то. И то даже они стали хорошими бизнесменами и т.п. При чем в чистоплюйных бизнесах типа оптики или хозяева сети магазинов.
Не то что бы я гноблю блу коллар профессии но спроси себя - ты бы предпочла чтобы твои дети выросли блу колларами или все таки вайт колларами?
именно школа повлияла
может пример родителей?
Kapitula
07-17-2019, 12:00 PM
Это из серии здоровому не нужно, больному не поможет. Если толковый заинтересованный ребёнок, он в любой школе нормально выйдет. Ну, в разумных пределах. Не в гетто с наркотиками, там сложнее пробиться.
Гениальность вообще хорошо бы, но сколько таких. Это уже гены видно
Skylight
07-17-2019, 01:52 PM
Это из серии здоровому не нужно, больному не поможет. Если толковый заинтересованный ребёнок, он в любой школе нормально выйдет. Ну, в разумных пределах. Не в гетто с наркотиками, там сложнее пробиться.
Гениальность вообще хорошо бы, но сколько таких. Это уже гены видно
У нас работала Бола ис Нигерии, в с вои 35 второй рас развелась и вообще устала от секса.
Мечтала от спермбанка родить девочку которая станет бреин сорджен и мальчика который станет рокет саинтистом. Когда ей говорили какбы не перепуталось кто кем станет то искренне возмусчалась...
Слушал по местной радиопередаче "Elliot in the morning", чта эта индустрия с детьми от спермы папы и яйцеклеток мамы но бес секса вышла изпод контроля. В спермбанке все перемешалось, типична ситуация когда белые родители рожают азиатских детей, очен трудно отследить чтабы сперма папы попала той самой маме...
Kapitula
07-17-2019, 02:52 PM
Жаль. Гениев надо размножать.
Miami Vice
07-17-2019, 03:14 PM
именно школа повлияла
может пример родителей?
Может и так. Но скорее толковые родители изначально не селились в трашевских районах. Так шо не знаю где курица а где яйцо.
Не только школа но и атмосфера вокруг. Когда вокруг тебя приличная публика то тебя как бы хочешь не хочешь она формирует быть лучше. И наоборот.
Может это еще еврейская мулька когда родители будут не есть не пить но на школу/на тюторов и на скрипочку ребенку наскребут. У неевреев проще в этом смысле - мол дети сами разберуца, че парица.
Kapitula
07-17-2019, 03:18 PM
Для тебя вся джоржия трешевский район. Что же делать с местными программерами и докторами, как они тут живут?
Kapitula
07-17-2019, 03:19 PM
Любая нормальная мать наскребёт на скрипочку
Miami Vice
07-17-2019, 03:20 PM
У нас работала Бола ис Нигерии, в с вои 35 второй рас развелась и вообще устала от секса.
Мечтала от спермбанка родить девочку которая станет бреин сорджен и мальчика который станет рокет саинтистом. Когда ей говорили какбы не перепуталось кто кем станет то искренне возмусчалась...
Слушал по местной радиопередаче "Elliot in the morning", чта эта индустрия с детьми от спермы папы и яйцеклеток мамы но бес секса вышла изпод контроля. В спермбанке все перемешалось, типична ситуация когда белые родители рожают азиатских детей, очен трудно отследить чтабы сперма папы попала той самой маме...
Красавчег.
https://metro.co.uk/2017/05/16/sperm-bank-owner-fathered-60-children-after-secretly-swapping-donors-semen-6640464/
Miami Vice
07-17-2019, 03:21 PM
Для тебя вся джоржия трешевский район. Что же делать с местными программерами и докторами, как они тут живут?
Так и живут. В Бангладеше тоже живут, вкл. кучу врачей и программистов.
Винни1
07-17-2019, 03:22 PM
Красавчег.
https://metro.co.uk/2017/05/16/sperm-bank-owner-fathered-60-children-after-secretly-swapping-donors-semen-6640464/
Хаха. Карбонат.
Интересно, што им двигало?
Смысл?
Kapitula
07-17-2019, 03:24 PM
Так и живут. В Бангладеше тоже живут, вкл. кучу врачей и программистов.
То есть они все не толковые родители?
Так чем они тебе не угодили, когда у детей те же 80 к по итогу
Miami Vice
07-17-2019, 03:25 PM
Хаха. Карбонат.
Интересно, што им двигало?
Смысл?
Мож был экономный. За официально своих пришлось бы платить. А так халява.
Экспортёр
07-17-2019, 03:25 PM
Тута с Вайсом я 125% согласный! :110: Поэтому всегда районы со школами 10/10!
Miami Vice
07-17-2019, 03:27 PM
То есть они все не толковые родители?
Так чем они тебе не угодили, когда у детей те же 80 к по итогу
Узбагойся. Тебе нравица жить среди 50% черных чтобы сэкономить надцать % на жилье? Флаг в руки и барабан через плечо.
Miami Vice
07-17-2019, 03:27 PM
Тута с Вайсом я 125% согласный! :110: Поэтому всегда районы со школами 10/10!
Чай дитев своих не на помойке нашел. :110:
Винни1
07-17-2019, 03:29 PM
Мож был экономный. За официально своих пришлось бы платить. А так халява.
Не, не понятно.
Они ж чужые. С мамой и другим папой живут.
Не стыкеуцца.
Тут какое то неведомое науке изврасчение.
Kapitula
07-17-2019, 03:31 PM
Узбагойся. Тебе нравица жить среди 50% черных? Флаг в руки и барабан через плечо.
Я хочу чтобы ты признал что неправ
Неприязнь к чёрным я могу понять. Теории со школами, нет.
Экспортёр
07-17-2019, 03:33 PM
Чай дитев своих не на помойке нашел. :110:
Отож! В отличие от некоторых форумчан! :111: Оно ж всё равно платить. Или сейчас за хороший район и школу, или потом за лоеров и бейлы! :111:
Kapitula
07-17-2019, 03:34 PM
Отож! В отличие от некоторых форумчан! :111: Оно ж всё равно платить. Или сейчас за хороший район и школу, или потом за лоеров и бейлы! :111:
А можно просто хорошо учиться в бесплатной школе, или с оплатой круче?
Ты как новый русский который продешевил с галстуком
Экспортёр
07-17-2019, 03:37 PM
Конечно можно! Всё можно. Только результат разный. Одни идут в Айви Лиг, а вторые на автомойку...
Miami Vice
07-17-2019, 03:38 PM
Я хочу чтобы ты признал что неправ
Неприязнь к чёрным я могу понять. Теории со школами, нет.
Нет, я прав. Мнение сложилось именно на основании 40+летнего опыта и observations. It takes a specific kind of parent чтобы имея выбор И возможность жить в более лучшем районе выбирать менее лучший. Я еще пойму новых иммигрантов тока с самолета. Но не профи с хорошим доходом и выбором. Мож ты на самом деле какая CNA и не можешь себе позволить жить там где черных не больше 2-3%? :314:
Kapitula
07-17-2019, 03:41 PM
Конечно можно! Всё можно. Только результат разный. Одни идут в Айви Лиг, а вторые на автомойку...
Не знаю сколько их всего, но видела мальчика с нашей школы, в стенфорд пошёл. Что он делал не так?
Miami Vice
07-17-2019, 03:42 PM
Ну я так и сделал. И приобрел хорошие знания. Но не приобрел серьезных связей которые помогли бы мне продвинуца по жизни быстрее и круче. Другой вопрос что я особо и не стремился но тогда закончив менее хорошую хайскул был бы еще в большем дисадвантаже чем закончив очень хорошую.
Kapitula
07-17-2019, 03:42 PM
Нет, я прав. Мнение сложилось именно на основании 40+летнего опыта и observations. It takes a specific kind of parent чтобы имея выбор И возможность жить в более лучшем районе выбирать менее лучший. Я еще пойму новых иммигрантов тока с самолета. Но не профи с хорошим доходом и выбором. Мож ты на самом деле какая CNA и не можешь себе позволить жить там где черных не больше 2-3%? :314:
Съезжаешь. Мы говорили про школы и результаты. Чем помогло, что твоя ГФ корячилась? А ничем.
Kapitula
07-17-2019, 03:46 PM
Ну я так и сделал. И приобрел хорошие знания. Но не приобрел серьезных связей которые помогли бы мне продвинуца по жизни быстрее и круче. Другой вопрос что я особо и не стремился но тогда закончив менее хорошую хайскул был бы еще в большем дисадвантаже чем закончив очень хорошую.
Тебя бы не взяли в твой коледж если бы ты закончил неслишком хорошую но с высоким балом?
Проблемка в том, что окончание самой лучшей школы совершенно не гарантирует гарварда
Kapitula
07-17-2019, 03:47 PM
Да и всем ли нужен гарвард. Гениальным единицам, они сами туда попадут. Остальные как ты будут мучиться всю жизнь
Miami Vice
07-17-2019, 03:51 PM
Съезжаешь. Мы говорили про школы и результаты. Чем помогло, что твоя ГФ корячилась? А ничем.
Какая из них? :111:
Та что была до теперешней не особо и корячилась и жила там где дешевле и удобнее ей, т.е. больших сакрифайсов не делала. Это ее киндер ушел с 2-3 курса получив оффер.
Теперешняя старалась. И жила в приличном районе и шахматы/математика, то се. Благо ее мамаша была зав кафедры химии в ВУЗе. Но дитя с 7 лет серьезно присел на соккер и подруга решила что чем ломать его на учебу, со всеми вытекающими, нехай ребенок сам потом дойдет то какого результата. ИМО это в ней говорила ее русская половина, от мамы. :111: А папина половина шептала - никаких соккеров, учица, учица и еще раз учица. Но не дошетала наверно. Да, звучит противоречиво при русской маме зав. кафедры и при еврейском папе глав. инженере цеха. :111:
Miami Vice
07-17-2019, 03:53 PM
Да и всем ли нужен гарвард. Гениальным единицам, они сами туда попадут. Остальные как ты будут мучиться всю жизнь
Айви Лига нужна не для знаний. Их можно получить в любом приличном штатном универе. Она нужна для связей по жизни. Увы и ах но именно так сегодня работает корпоративная Америка.
Kapitula
07-17-2019, 03:55 PM
Короче, одна жила в гетто, вторая сама дура. Ни одной круторог Бостон не помог
Kapitula
07-17-2019, 03:56 PM
Айви Лига нужна не для знаний. Их можно получить в любом приличном штатном универе. Она нужна для связей по жизни. Увы и ах но именно так сегодня работает корпоративная Америка.
Как это меняет смысл моего поста? А никак
Kapitula
07-17-2019, 03:56 PM
Тебе кушать нечего без гарварда?
Miami Vice
07-17-2019, 03:58 PM
Тебя бы не взяли в твой коледж если бы ты закончил неслишком хорошую но с высоким балом?
Проблемка в том, что окончание самой лучшей школы совершенно не гарантирует гарварда
Я бы не закончил херовую школу с высоким балом т.к. затусил бы наверно на улице. Я об этом.
Смотря назад я просто не знал что с моими оценками и SATs я бы запросто попал в Айви Лиг. Боялся растратить родичей на бабки т.к. Рейган в тот момент резко и громко урезал всякие дотации для таких как я - родители уже получали на 2ц выше плинтуса но далеко не стока скока требовалось заплатить за Айви Лиг. И таких сколаршипов и программ как сегодня тогда не было. Или я о них не знал т.к. мы были в Америке на момент поступления 2-3 года.
Kapitula
07-17-2019, 03:58 PM
Он будет ОК.
Прикинь, не платит 40-50К за учебу а ПОЛУЧАЕТ з/п. Именно потому что его мамаша пахала и платила рент в приличном районе, хотя могла расслабица и экономить живя в средненьком.
Ты прав, пахала а не корячилась
Kapitula
07-17-2019, 04:01 PM
А сын мой закончил херовую по твоему мнению школу с хорошим балом. Не вписывается в твою теорию.
В айвилиг не берут по баллам, туда гениев берут. Потому что поступают одни отличники
Miami Vice
07-17-2019, 04:02 PM
Тебе кушать нечего без гарварда?
Кстати о Харварде.
Мой первый год в риал истейте, в офисе где я начинал, работал черный бермудец, лет 35-40. Он пришел к нам в офис из кар дилершипа т.к. там не притерся. У нас тоже не притерся но пол года проработал. По ходу дела выяснилось что он из очень состоятельной и полит. коннектед бермудской семьи и ...драм ролл... закончил Харвард, БА по экономике. Но уже надцать лет работал тут и там сейлзменом. Но на Бермуду не хотел возвращаца. А мог бы там стать политиком со своей семейной родословной. Гоу фигюр.
Kapitula
07-17-2019, 04:03 PM
Там оплата от родительского инкама сейчас зависит. Не знаю как тогда было
Miami Vice
07-17-2019, 04:04 PM
А сын мой закончил херовую по твоему мнению школу с хорошим балом. Не вписывается в твою теорию.
В айвилиг не берут по баллам, туда гениев берут. Потому что поступают одни отличники
Не смеши про гениев. Среди наших тут полно и харвардских и МИТ и т.п. Там гениями и не пахнет. Усидчивые и неглупые челы. Но далеко не гении.
Kapitula
07-17-2019, 04:05 PM
Кстати о Харварде.
Мой первый год в риал истейте, в офисе где я начинал, работал черный бермудец, лет 35-40. Он пришел к нам в офис из кар дилершипа т.к. там не притерся. У нас тоже не притерся но пол года проработал. По ходу дела выяснилось что он из очень состоятельной и полит. коннектед бермудской семьи и ...драм ролл... закончил Харвард, БА по экономике. Но уже надцать лет работал тут и там сейлзменом. Но на Бермуду не хотел возвращаца. А мог бы там стать политиком со своей семейной родословной. Гоу фигюр.
А что гоу кроме того, что у тебя сильная зацикленность на именах
Как я сказала, большинству гарвард и не нужен
Kapitula
07-17-2019, 04:06 PM
Не смеши про гениев. Среди наших тут полно и харвардских и МИТ и т.п. Там гениями и не пахнет. Усидчивые и неглупые челы. Но далеко не гении.
Ну как то ж они поступили среди всех отличников?
Izold
07-17-2019, 04:37 PM
один мой сын - гений! он училься айви лиг :120: а ходиль обычный паблик фри скул. Стайвесант, правда
Kapitula
07-17-2019, 04:42 PM
Паблик скул в айвилиг не ходят
Правда майтишница сказала, что половина где-то с паблик
Экспортёр
07-17-2019, 04:46 PM
Не знаю сколько их всего, но видела мальчика с нашей школы, в стенфорд пошёл. Что он делал не так?
Это всего лишь исключение, которое доказывает правило Вайса! И да, мы же не знаем всех деталей. Может его из-за баскетбола взяли... :111:
Экспортёр
07-17-2019, 04:48 PM
один мой сын - гений! он училься айви лиг :120: а ходиль обычный паблик фри скул. Стайвесант, правда
Отож! И небось 10 из 10 та школа. И в хорошем районе... :111:
Экспортёр
07-17-2019, 04:49 PM
Паблик скул в айвилиг не ходят
Правда майтишница сказала, что половина где-то с паблик
Ходят ещё как. Из хороших районов которые. 10 из 10... :111:
Экспортёр
07-17-2019, 04:50 PM
Таки это так и есть.... :110:
Kapitula
07-17-2019, 04:53 PM
Это всего лишь исключение, которое доказывает правило Вайса! И да, мы же не знаем всех деталей. Может его из-за баскетбола взяли... :111:
Это доказывает, что от ребёнка зависит
Kapitula
07-17-2019, 04:55 PM
Ходят ещё как. Из хороших районов которые. 10 из 10... :111:
Все оттуда в айвилиг идут? Как же частные школы
Маями говорит, платить обязательно
Милька
07-17-2019, 04:57 PM
пойду пеплом посыплю голову
и отползу
Экспортёр
07-17-2019, 04:57 PM
Все оттуда в айвилиг идут? Как же частные школы
Маями говорит, платить обязательно
Платить за дом в хорошем районе. Где школы 10 из 10. Те районы обычно дешёвыми не бывают. Я в этом смысле платить...
Kapitula
07-17-2019, 04:59 PM
Платить за дом в хорошем районе. Где школы 10 из 10. Те районы обычно дешёвыми не бывают. Я в этом смысле платить...
То есть ты не против паблика? И то хлеб
Экспортёр
07-17-2019, 04:59 PM
и отползу
Таки да - придёЦЦо переезжать тебе... :111:
Экспортёр
07-17-2019, 05:00 PM
Нет конечно!
Kapitula
07-17-2019, 05:00 PM
У нас дома сдаются за 1.4 к в 10/10 платите
Винни1
07-17-2019, 05:01 PM
и отползу
А тебе чего отползать?
У тебя дайверсити 1.28%:8:
Милька
07-17-2019, 05:04 PM
А тебе чего отползать?
У тебя дайверсити 1.28%:8:
мексы
у нас плохие школы
в этом году они создали спец класс для таких, как мой и ко
он собирается в аирфорс идти
лол
какая айви лиг,,,
ZayacBo
07-17-2019, 05:05 PM
1.4 к это нидорага.
для нового джерсия.
не знаю как для георгии.
ZayacBo
07-17-2019, 05:05 PM
ех. вот вы тут трындите трындите.
а где Враг. пачему нет Врага?
Kapitula
07-17-2019, 05:07 PM
1.4 к это нидорага.
для нового джерсия.
не знаю как для георгии.
Всюду дешево
Винни1
07-17-2019, 05:08 PM
мексы
у нас плохие школы
в этом году они создали спец класс для таких, как мой и ко
он собирается в аирфорс идти
лол
какая айви лиг,,,
Молодцы. Со спец классом. Средний годовой доход сказываецца :)
У нас тоже не фонтан.
в пабликах в принципе AP классы как заповедник работают.
Но ну его на фик, мы решили лол пусть будет прайвит.
ZayacBo
07-17-2019, 05:09 PM
Молодцы. Со спец классом. Средний годовой доход сказываецца :)
У нас тоже не фонтан.
в пабликах в принципе АП классы как заповедник работают.
Но ну его на фик, мы решили лол пусть будет прайвит.
и вы решили забить на паблик?
Винни1
07-17-2019, 05:13 PM
и вы решили забить на паблик?
Да.У нас до ее 3 класса все было окей.
Потом дорогие леджислейторы перекроили округа.
В 4 ее пригласили в магнет. Магнет это тоже заповедник. Туда по тестам берут. Азиатов много (привет Кисе)
Так мы продержались до 6.
С 6 она в частной.
Miami Vice
07-17-2019, 05:18 PM
В хорошем районе паблик не хуже а часто и лучше прайвет. Когда я ходил в хай скул в ней учились дочь тогдашнего губера, Конан Обрайен (я его вааще не помню хотя он градюэйт на год позже) и т.п. По моему дети Крафта тоже в нее ходили но уже чуть позже меня.
Расчет простой. Таксы в таком районе примерно дороже среднего района как раз на стоимость одной частной школы. Т.е. если в семье один дитя то так на так. А если 2-3 или больше то ессно выгоднее платить таксы и не платить за 3 частные туишены. Разница в стоимости домов легко потом отбиваеца с хорошим наваром на продаже.
Kapitula
07-17-2019, 05:20 PM
Ну да. С той разницей, что у нас дома в зоне хороших пабликов тоже дешевые :1:
Маями, сдавайся
Kapitula
07-17-2019, 05:21 PM
Когда я ходил в хай скул в ней учились дочь тогдашнего губера, Конан Обрайен (я его вааще не помню хотя он градюэйт на год позже
Это что за харакири описано?
Miami Vice
07-17-2019, 05:25 PM
У нас дома сдаются за 1.4 к в 10/10 платите
А че так дешево? У нас в районе где мойжайскул сегодня студии не меньше 1,600. 1бд - от 2,200 и 2бд от 2,800. И это скорее подвалы. Дом меньше чем за 4,000 - забудь. Ну мож какой сарайчик найдеца за 3-3.5к. И то вряд ли.
Kapitula
07-17-2019, 05:26 PM
А че так дешево? У нас в районе где мойжайскул сегодня студии не меньше 1,600. 1бд - от 2,200 и 2бд от 2,800. И это скорее подвалы. Дом меньше чем за 4,000 - забудь. Ну мож какой сарайчик найдеца за 3-3.5к. И то вряд ли.
Вас ебут а вы крепитесь
Kapitula
07-17-2019, 05:31 PM
https://www.zillow.com/homedetails/2447-Turtle-Brk-Marietta-GA-30066/14229687_zpid/
На маями 10/10 шестая в джоржии по рейтингу
Miami Vice
07-17-2019, 05:31 PM
Когда я ходил в хай скул в ней учились дочь тогдашнего губера, Конан Обрайен (я его вааще не помню хотя он градюэйт на год позже
Это что за харакири описано?
И Конан Обрайен. Как бы комик знаменитый но как по мне так не смешной.
А наш тогдашний губер, Майкл Дукакис, был кандидатом против Буша в 1988 и проиграл ему с треском т.к. за полгода до того тут выпустили черного зэка на парол и он ухайдокал старушку. И наш губер че та мямлил типа если бы да кабы. Буш его порвал как тузика.
Miami Vice
07-17-2019, 05:32 PM
Вас ебут а вы крепитесь
У тя точно АДД. Я не плачу такие суммы - я их получаю. :111:
Kapitula
07-17-2019, 05:33 PM
Понятно. Чуть мозг не сломала
Kapitula
07-17-2019, 05:34 PM
У тя точно АДД. Я не плачу такие суммы - я их получаю. :111:
Мы ж не о тебе лично, мания величия?
Экспортёр
07-17-2019, 05:55 PM
Ну да. С той разницей, что у нас дома в зоне хороших пабликов тоже дешевые :1:
Маями, сдавайся
Дай свой зип! Я тебе распишу твои заблуждения по полочкам... :111:
Винни1
07-17-2019, 05:57 PM
:8:
А у вас нет selective enrollment public schools? То есть 10/10, но берут только по тестам, при этом настолько competitive, что надо быть 99.9 percentile, чтобы поступить. Туда ездят со всего города, то есть могут быть и дети из гетто, и дети миллионеров в одном классе.
Это гораздо лучше, чем просто "школа в хорошем районе", так как в хороших районах живут необязательно только умные и мотивированные дети.
Kapitula
07-17-2019, 05:57 PM
Вон сверху ссылка
Экспортёр
07-17-2019, 05:59 PM
https://www.zillow.com/homedetails/2447-Turtle-Brk-Marietta-GA-30066/14229687_zpid/
На маями 10/10 шестая в джоржии по рейтингу
Итак! По порядку. 7 из 10 - это как бЭ не 10 из 10, не так ли?! И сдан тот дом в 2014м за это - 2014 $1,306(+14.1%). 3% в год рент рейз. Фуфло короче - Маями прав! :110:
Экспортёр
07-17-2019, 06:01 PM
А у вас нет selective enrollment public schools? То есть 10/10, но берут только по тестам, при этом настолько competitive, что надо быть 99.9 percentile, чтобы поступить. Туда ездят со всего города, то есть могут быть и дети из гетто, и дети миллионеров в одном классе.
Это гораздо лучше, чем просто "школа в хорошем районе", так как в хороших районах живут необязательно только умные и мотивированные дети.
Тьфу на тебя! Это в LAUSD такое, а у нас свой скул дистрикт. Мы из гетто не берём-с... Князья-с однако!
Kapitula
07-17-2019, 06:02 PM
Итак! По порядку. 7 из 10 - это как бЭ не 10 из 10, не так ли?! И сдан тот дом в 2014м за это - 2014 $1,306(+14.1%). 3% в год рент рейз. Фуфло короче - Маями прав! :110:
Ты дебил? Мы говорили про хайскул, из которой поступают в коледж.
Про цены не поняла, тебе 1.4 дорого?
Izold
07-17-2019, 06:22 PM
Из этого всего ясно одно - если кто-то думает, что он может переспорить д-ра Капитолину, он жыстоко разочаруеца :120:
Kapitula
07-17-2019, 06:23 PM
Пыф. Аутиста пересидела, вас и подавно пересиду
Losharick
07-17-2019, 06:24 PM
Новый демократический анекдот - дети из гетто тоже могут быть одарёнными! Могут, только, жаль, это гипотетически, а не в жизни. А в жизни негры, это негры. А если они чуть лучше негры, то уже бегут к ненавистным белым в районы. А вот наоборот, никто ещё не наблюдал.
Losharick
07-17-2019, 06:25 PM
Из этого всего ясно одно - если кто-то думает, что он может переспорить д-ра Капитолину, он жыстоко разочаруеца :120:
:111::111::111:
Тьфу на тебя! Это в LAUSD такое, а у нас свой скул дистрикт. Мы из гетто не берём-с... Князья-с однако!
Князьям все равно, если рядом с ними кто попало в школе в интеллектуальном плане?
Сколько человек в классе? Учителя учат под средних в лучшем случае, а в худшем - под самых слабых, вот и будут твои гении томиться рядом с кем попало.
Kapitula
07-17-2019, 06:27 PM
Князьям все равно, если рядом с ними кто попало в школе в интеллектуальном плане?
Сколько человек в классе? Учителя учат под средних в лучшем случае, а в худшем - под самых слабых, вот и будут твои гении томиться рядом с кем попало.
У нас во всех школах классы для продвинутых
Не в гетто, там не жила
Новый демократический анекдот - дети из гетто тоже могут быть одарёнными! Могут, только, жаль, это гипотетически, а не в жизни. А в жизни негры, это негры. А если они чуть лучше негры, то уже бегут к ненавистным белым в районы. А вот наоборот, никто ещё не наблюдал.
Почаще свою собственную подпись читай лучше.
У нас во всех школах классы для продвинутых
Не в гетто, там не жила
Мы обсуждали это в другой теме, у вас в нетестовых школах относительно мало часов на одаренных. Большая разница, когда каждый день целый день одаренная программа на несколько лет вперед.
Kapitula
07-17-2019, 06:33 PM
Мы обсуждали это в другой теме, у вас в нетестовых школах относительно мало часов на одаренных. Большая разница, когда каждый день целый день одаренная программа на несколько лет вперед.
Это в мидл скул. Каждый предмет выше уровнем. Мы обсуждали элементари
https://www.google.com/amp/s/therealdeal.com/la/2019/07/16/brentwoods-mirman-school-for-gifted-students-plans-big-campus-expansion/amp/
Только прочитала в новостях, это что за школа, далеко от вас?
Экспортёр
07-17-2019, 06:38 PM
Ты дебил? Мы говорили про хайскул, из которой поступают в коледж.
Про цены не поняла, тебе 1.4 дорого?
Это ты не шаришь! У нас в киндергардене уже знаешь в какой Айви идти... :111:
Kapitula
07-17-2019, 06:39 PM
Это ты не шаришь! У нас в киндергардене уже знаешь в какой Айви идти... :111:
Каким образом?
Kapitula
07-17-2019, 06:39 PM
Тех шаровитых поймали недавно
Экспортёр
07-17-2019, 06:41 PM
https://www.google.com/amp/s/therealdeal.com/la/2019/07/16/brentwoods-mirman-school-for-gifted-students-plans-big-campus-expansion/amp/
Только прочитала в новостях, это что за школа, далеко от вас?
То ж прайвит!
Экспортёр
07-17-2019, 06:42 PM
Каким образом?
Вот таким, Капа, вот таким... Ты просто многого не знаешь и слушать умных людей не желаешь...
Kapitula
07-17-2019, 06:43 PM
Экспо, когда поступаешь, не спрашивают элементари скул
Kapitula
07-17-2019, 06:43 PM
Вот таким, Капа, вот таким... Ты просто многого не знаешь и слушать умных людей не желаешь...
Умный человек маями пристроил своих в штатовские коледжи ещё и за деньги
Экспортёр
07-17-2019, 06:47 PM
Экспо, когда поступаешь, не спрашивают элементари скул
Капа, мы можем продолжить этот разговор лет через 20 и сравнить результаты... А пока - тебе ж хоть кол на голове теши - у тебя одно Пуэрто Рико... :111:
Экспортёр
07-17-2019, 06:48 PM
Тех на второй год оставляют. Так что всё ОК
Kapitula
07-17-2019, 06:51 PM
Капа, мы можем продолжить этот разговор лет через 20 и сравнить результаты... А пока - тебе ж хоть кол на голове теши - у тебя одно Пуэрто Рико... :111:
Можем уже сейчас сравнить мои и маями результаты. Он же умный?
Экспортёр
07-17-2019, 06:54 PM
Можем уже сейчас сравнить мои и маями результаты. Он же умный?
Никак нет. Он же в разводе! :111: А дети из неполных семей... Ну как сказать помягче то... Промолчу...
Kapitula
07-17-2019, 06:57 PM
Никак нет. Он же в разводе! :111: А дети из неполных семей... Ну как сказать помягче то... Промолчу...
А как ты докажешь, что твои дети в гарварде за счёт твоих школ а не твоих взяток?
Тех на второй год оставляют. Так что всё ОК
То есть эти что остались с года старше с твоими же и будут сидеть
Экспортёр
07-17-2019, 09:11 PM
То есть эти что остались с года старше с твоими же и будут сидеть
Пля! Вас же не переспоришь! :111:
Экспортёр
07-17-2019, 09:11 PM
А как ты докажешь, что твои дети в гарварде за счёт твоих школ а не твоих взяток?
Ой, всё! Злые вы - уйду я от вас! (с) :111:
Kapitula
07-17-2019, 09:14 PM
Пля! Вас же не переспоришь! :111:
Не первый день на форуме. Должен бы знать
Экспортёр
07-17-2019, 09:18 PM
Не первый день на форуме. Должен бы знать
А если я... А впрочем таки да... Это ж бесполезно... :111:
Kapitula
07-17-2019, 09:20 PM
Ничего, сиди. Ещё полтора часа
Izold
07-17-2019, 09:35 PM
А если я... А впрочем таки да... Это ж бесполезно... :111:
наконец то разумное чтота сказали)))
Miami Vice
07-18-2019, 06:22 AM
У нас такие школы есть но надо жить в самом Бостоне. Что связано с кучей минусов особенно если родители работают хорошо за пределами города.
Miami Vice
07-18-2019, 06:30 AM
AP классы это тока один аспект. Другой - социализация в кругу общения. Когда ребенок 24/7 среди дюже одаренных это не совсем хорошо. Потому что в риал лайф он должен будет вертеца в т.ч. и среди средненьких и среди дураков. Именно поэтому паблик школа в хорошем районе более оптимальное решение вопроса и знаний как таковых и социализации для взрослой жизни.
Miami Vice
07-18-2019, 06:32 AM
Умный человек маями пристроил своих в штатовские коледжи ещё и за деньги
Че моих то? Герлфрендовых. Мои б ходили в харварды на сколаршипах. :111:
Miami Vice
07-18-2019, 06:36 AM
Начнем с того что дети не мои. И да генетически там умный папа ребенка был тока у теперешней. А у предыдущей не особо, даже до Америки не добрался. :111:
Losharick
07-18-2019, 06:44 AM
AP классы это тока один аспект. Другой - социализация в кругу общения. Когда ребенок 24/7 среди дюже одаренных это не совсем хорошо. Потому что в риал лайф он должен будет вертеца в т.ч. и среди средненьких и среди дураков. Именно поэтому паблик школа в хорошем районе более оптимальное решение вопроса и знаний как таковых и социализации для взрослой жизни.
Я не обсуждают такие темы на форуме. Но тут хочу сказать, что подпишусь под каждым словом 100%.
От себя добавлю, что так же для ребёнка очень пагубно, когда родители отдают его в так называемую хорошую прайвет скул. О качестве многих частных школ это отдельная тема. Из ребёнка вырастает не подготовленный к этой жизни человек, если не сказать большее. Эти дети общаются только с себе подобными, евреями, итальянцами и не знают другого мира. При этом им зачастую прививают комплекс исключительности. Это катастрофа для сегодняшнего мира. Некоторые становятся моральными уродами не понинающими, что их ожидает в большой жизни и как в ней себя вести. Потом ломать озвученные стереотипы очень тяжело и больно. Не каждый с этим справояется.
Miami Vice
07-18-2019, 06:53 AM
Я не обсуждают такие темы на форуме. Но тут хочу сказать, что подпишусь под каждым словом 100%.
От себя добавлю, что так же для ребёнка очень пагубно, когда родители отдают его в так называемую хорошую прайвет скул. О качестве многих частных школ это отдельная тема. Из ребёнка вырастает не подготовленный к этой жизни человек, если не сказать большее. Эти дети общаются только с себе подобными, евреями, итальянцами и не знают другого мира. При этом им зачастую прививают комплекс исключительности. Это катастрофа для сегодняшнего мира. Некоторые становятся моральными уродами не понинающими, что их ожидает в большой жизни и как в ней себя вести. Потом ломать озвученные стереотипы очень тяжело и больно. Не каждый с этим справояется.
Очень давно я имел долгий разговор с одной толковой бабой которая сначала отдала 2х детей в одну из самых престижных частных школ не тока в МА но в Америке - Филипс Экзетер. Она грила что самое плохое для ее детей было то что там все дети хуевничали как в гетто школах но у кого были богатые родители одним звонком куда надо всегда выруливали ситуацию оставляя сколаршипных детей отдуваца за всех.
С другой стороны ИМО это хороший урок для жизни бо так все работает.
Losharick
07-18-2019, 06:57 AM
Очень давно я имел долгий разговор с одной толковой бабой которая сначала отдала 2х детей в одну из самых престижных частных школ не тока в МА но в Америке - Филипс Экзетер. Она грила что самое плохое для ее детей было то что там все дети хуевничали как в гетто школах но у кого были богатые родители одним звонком куда надо всегда выруливали ситуацию оставляя сколаршипных детей отдуваца за всех.
С другой стороны ИМО это хороший урок для жизни бо так все работает.
Ну после затянувшегося разговора я надеюсь ты ей вдул по самые гланды?
Kapitula
07-18-2019, 06:58 AM
Че моих то? Герлфрендовых. Мои б ходили в харварды на сколаршипах. :111:
Ты сказал, что она умная и пахала и правильно сделала как пример.
И второй советовал пятнадцать лет
Ни одной Бостон не помог
И сам в гарварде не был
Гопальщик- советчик
Miami Vice
07-18-2019, 07:03 AM
Ну после затянувшегося разговора я надеюсь ты ей вдул по самые гланды?
Не, она была лет на 10 старше, мне тогда было 35 ей хорошо за 40. Мне ее рефернули как спеца по школам и т.п. Мы с тогдашней гф искали варианты для ее 12 летнего киндера. Баба была кладезь инфы по школам. Она консультировала проффессионально. И кстати была очень негатив по прайвет преп школам.
Miami Vice
07-18-2019, 07:05 AM
Ты сказал, что она умная и пахала и правильно сделала как пример.
И второй советовал пятнадцать лет
Ни одной Бостон не помог
И сам в гарварде не был
Гопальщик- советчик
Много ты знаешь. Я кстати в Харварде 4 град курса брал. По сейлу. А на фулл град дигри денег тогда не было. ((
Kapitula
07-18-2019, 07:05 AM
Удивительное дело, в итоге все сошлись во мнении, что лучше всего хорошая паблик. О вау
Изольд, смотрите!
Kapitula
07-18-2019, 07:07 AM
Много ты знаешь. Я кстати в Харварде 4 град курса брал. По сейлу. А на фулл град дигри денег тогда не было. ((
Я знаю что ты пишешь.так и я могу сказать, что у сына были достаточные скоры чтоб в гарвард поступить
Так там у всех такие
Miami Vice
07-18-2019, 07:08 AM
Удивительное дело, в итоге все сошлись во мнении, что лучше всего хорошая паблик. О вау
Изольд, смотрите!
И для знаний хороший штатный вуз гуд энаф. Но для сязей и большой карьеры Айви Лиг лучше.
Kapitula
07-18-2019, 07:10 AM
И для знаний хороший штатный вуз гуд энаф. Но для сязей и большой карьеры Айви Лиг лучше.
И тут согласна
Правда не всем большая карьера и нужна
В этой стране прокормиться не проблема
Kapitula
07-18-2019, 07:11 AM
Но мы таки попробуем перевестись со следующего года. Говорят это легче чем поступить
Kapitula
07-18-2019, 07:16 AM
Если все согласятся, кто меня развлекать будет
Miami Vice
07-18-2019, 07:18 AM
Я знаю что ты пишешь.так и я могу сказать, что у сына были достаточные скоры чтоб в гарвард поступить
Так там у всех такие
Я всегда учился для личных знаний а не только для оценок. Хотя не смотря на это, или поэтому, оценки выходили хорошие. Но для амбтциозных и брайт пиплов харварды дают почву для взлета. С собственно знаниями там как и в приличных штатных универах.
Я уже писал что у меня в ЮМассе была куча преподов которые чередовали семестры у нас и в Харварде, и оди даже в Оксфорде. Потому что в харвардах им платили копейки, они там учили за престиж. А 3 нас за деньги. Но если бы мне все это пришлось обяснять работадателю то кто б все это выслушал? :111: А так я на 100% уверен что знаю те предметы так же как их знают выпускники Харварда.
Kapitula
07-18-2019, 07:35 AM
Не катит. Диплома нет, значит не Гарвард. А выучить с самому можно.
Kapitula
07-18-2019, 07:36 AM
Сколько тех амбициозных и брайт. 99.9 отлично справляются на локальном уровне
Экспортёр
07-18-2019, 07:38 AM
Если все согласятся, кто меня развлекать будет
Как кто - ютьюб конечно же! Смотри - я новый сериал там надыбал! Life for Sale называеЦЦо! По твоей специфике. Линк давать или сама найдёшь? Там про Беню Малаха!
Kapitula
07-18-2019, 07:43 AM
Нет спасибо. Как я на работе сериалы буду смотреть
Экспортёр
07-18-2019, 07:45 AM
Нет спасибо. Как я на работе сериалы буду смотреть
Как и я - в наушниках! :111:
Kapitula
07-18-2019, 08:13 AM
Пациенты не оценят
Экспортёр
07-18-2019, 11:09 AM
Пациенты не оценят
Тю! Так ты им скажи, что проблемы индейцев шерифа не волнуют! (с) :111:
Kapitula
07-18-2019, 11:17 AM
Ага, они мне напишут в ревью все.
Своим говори
ZayacBo
07-18-2019, 11:21 AM
а кто нить знает. чо за всплеск цен на дома? Че так все поперло?
У нас такие школы есть но надо жить в самом Бостоне. Что связано с кучей минусов особенно если родители работают хорошо за пределами города.
У нас те, кто в пригородах живет, причем дорогих с очень хорошими школами, ради тестовых школ на время учебы кондо в городе снимают и живут. Я удивилась даже.
Kapitula
07-18-2019, 11:49 AM
Переселяются из дома в кондо на 12 лет??
Ну также можно сказать, что в риал лайф он будет вертеться среди людей всех цветов, но некоторые считают, что лучше быть в таком белом вакууме, пусть и не совсем умном.
Я считаю, лучше пусть все вокруг умные и мотивированные, неважно какого цвета и разреза глаз.
Kapitula
07-18-2019, 11:56 AM
Я за то чтоб большинство нормальные но таки диверсити тоже.
Хотя малая в элементари страдает. Училка говорит, она сама нормальная, ей непонятно, почему остальные не могут быть такими же» :1:
Переселяются из дома в кондо на 12 лет??
На 4 ради хайскула. Я таких встретила.
Miami Vice
07-18-2019, 12:09 PM
У нас те, кто в пригородах живет, причем дорогих с очень хорошими школами, ради тестовых школ на время учебы кондо в городе снимают и живут. Я удивилась даже.
Там где я ходил в хай скул и некст дор где живу сейчас тоже так делают. Особенно если больше чем 1 ребенок.
Там где я тогда жил в 2х блоках уже был сам Бостон, студенческий район. Хотя ессно без знаков разницу никто б не увидел. И там на границе было несколько апартмент билдингов где одна парадная могла быть в Бостоне а другая уже в пригороде. А почтовые индексы там ставили для удобства почтальонов и они часто не соответствовали легальным границам. Одна семья из наших сняла квартиру в таком билдинге полагаясь на зип код адреса (который не соответствовал лигал дескрипшен оф локейшен). Получили письмо от школы мол мы проверили, то се - вы в Бостоне. Семья оказалась борзая, наняли адвоката идти в суд. И тот проштудировал регистр. бумаги квартиры и увидел что пол бедрума находится в хорошем районе. Адвокат нанял сюрвеера это документировать. Школа в ответ прислала своего чтобы опровергнуть и началась судебная буча по поводу где стоит кровать и т.п. Весь пригород следил за этим делом с интересом. Пригород по концовке прогнулся в этом кейсе когда судья сказал что где ребенок спит в ту школу он и ходит. И мол неважно что это только кровать на территории пригорода.
Но потом было дело где участок дома стоял на 90% в Бостоне и на 10% в пригороде и платил налоги соответственно и тем и тем. Но сам дом был в Бостоне 100%. Семья купила дом зная ситуацию но решила гембл и проиграла т.к. пригород использовал дело с кондо как прецедент где локейшен кровати ребенка был решающий фактор.
Я за то чтоб большинство нормальные но таки диверсити тоже.
Хотя малая в элементари страдает. Училка говорит, она сама нормальная, ей непонятно, почему остальные не могут быть такими же» :1:
Что прям так и сказала your daughter is the most normal? :)
А с другими там что не то?
Там где я ходил в хай скул и некст дор где живу сейчас тоже так делают. Особенно если больше чем 1 ребенок.
Там где я тогда жил в 2х блоках уже был сам Бостон, студенческий район. Хотя ессно без знаков разницу никто б не увидел. И там на границе было несколько апартмент билдингов где одна парадная могла быть в Бостоне а другая уже в пригороде. А почтовые индексы там ставили для удобства почтальонов и они часто не соответствовали легальным границам. Одна семья из наших сняла квартиру в таком билдинге полагаясь на зип код адреса (который не соответствовал лигал дескрипшен оф локейшен). Получили письмо от школы мол мы проверили, то се - вы в Бостоне. Семья оказалась борзая, наняли адвоката идти в суд. И тот проштудировал регистр. бумаги квартиры и увидел что пол бедрума находится в хорошем районе. Адвокат нанял сюрвеера это документировать. Школа в ответ прислала своего чтобы опровергнуть и началась судебная буча по поводу где стоит кровать и т.п. Весь пригород следил за этим делом с интересом. Пригород по концовке прогнулся в этом кейсе когда судья сказал что где ребенок спит в ту школу он и ходит. И мол неважно что это только кровать на территории пригорода.
Но потом было дело где участок дома стоял на 90% в Бостоне и на 10% в пригороде и платил налоги соответственно и тем и тем. Но сам дом был в Бостоне 100%. Семья купила дом зная ситуацию но решила гембл и проиграла т.к. пригород использовал дело с кондо как прецедент где локейшен кровати ребенка был решающий фактор.
Вау какие страсти! У нас дом в двух блоках от пригорода, вздохнула с облегчением.
Kapitula
07-18-2019, 12:22 PM
Хм. Я конечно люблю детей, но такие подвиги не понимаю. Можно жить в доме и возить каждый день. Тоже гемор
Miami Vice
07-18-2019, 12:24 PM
Ну также можно сказать, что в риал лайф он будет вертеться среди людей всех цветов, но некоторые считают, что лучше быть в таком белом вакууме, пусть и не совсем умном.
Я считаю, лучше пусть все вокруг умные и мотивированные, неважно какого цвета и разреза глаз.
Я тоже так считаю. У нас в хай скул были и свои майноритиз и привозные из самого Бостона, по программе Метко. У нас была довольно разношерстная публика. У одной мулатки была русская мама из беженцев после 2ой мировой. Но она ее бросила и куда то свинтила и девочка воспитывалась папиной мамой которая сама была из каких то алабамских переселенцев. Был иранец с сестрой. Их папа был одним из последних врачей шаха и их семья удирала буквально на каких то военных вертолетах охраны шаха. Была румынка, такая же иммигрантка как мы. Были черные учителя. Кстати очень толковые - один истории, другой физэда. Того что истории кстати пару лет назад случайно где то встретил на улице. Братались обнимались как будто дружбаны.
Главное не путать разумное дайверсити с гетто.
Kapitula
07-18-2019, 12:24 PM
В гарвард попал?
Kapitula
07-18-2019, 12:26 PM
Что прям так и сказала your daughter is the most normal? :)
А с другими там что не то?
The most normal не говорят. Просто сказала что нормальная.
Но за точность слов не ручаюсь, год прощел
Хм. Я конечно люблю детей, но такие подвиги не понимаю. Можно жить в доме и возить каждый день. Тоже гемор
Если дом в пригороде, то учиться в Чикаго нельзя в публичной школе. У нас с этим все очень строго.
Экспортёр
07-18-2019, 12:32 PM
а кто нить знает. чо за всплеск цен на дома? Че так все поперло?
Странно! Может только это в ваших эриях?! В Кали наоборот припало всё...
Kapitula
07-18-2019, 12:33 PM
Если дом в пригороде, то учиться в Чикаго нельзя в публичной школе. У нас с этим все очень строго.
У них было кондо в зоне школы
Жить в нем не обязательно
Я тоже так считаю....
Главное не путать разумное дайверсити с гетто.
У меня сложилось впечатление, что некоторые тут никогда не видели и не общались с высокообоазованными и high achiving людьми другой расы. Я не про тебя.
Miami Vice
07-18-2019, 12:35 PM
Странно! Может только это в ваших эриях?! В Кали наоборот припало всё...
Я тоже удивился. Скорее какой та местный феномен.
Kapitula
07-18-2019, 12:37 PM
Вы мне так и не решили вопрос, идти в обычную хорошую или в магнет.
И сын молчит. У него в школе 40 процентов чёрные в самой школе. Но магнет отдельно с ними не общаются. В магнет одни индусы. Друзей девочка ходила, претензии только что трудно, на чёрных не жаловалась.
В гарвард попал?
Еще учится в хай скул. Я их не настолько знаю, случайно встретила.
И зашел разговор о selective enrollment". И мама такая, мы сами из Kenilworth (белый богатый вакуум в Иллинойс), но сейчас в Чикаго живем ради хайскула.
:120:
Kapitula
07-18-2019, 12:38 PM
У меня сложилось впечатление, что некоторые тут никогда не видели и не общались с высокообоазованными и high achiving людьми другой расы. Я не про тебя.
Вполне про него
Вы мне так и не решили вопрос, идти в обычную хорошую или в магнет.
И сын молчит. У него в школе 40 процентов чёрные в самой школе. Но магнет отдельно с ними не общаются. В магнет одни индусы. Друзей девочка ходила, претензии только что трудно, на чёрных не жаловалась.
Конечно идти. Индусы и китайцы составляют очень высокий процент в таких школах, у нас также, жалоб нет.
Kapitula
07-18-2019, 12:42 PM
Конечно идти. Индусы и китайцы составляют очень высокий процент в таких школах, у нас также, жалоб нет.
Так куда идти. Обычная хорошая или магнет.
Kapitula
07-18-2019, 12:43 PM
В обычную возить придётся. В магнет автобус
Miami Vice
07-18-2019, 12:45 PM
У нас могут проверить. Просто владеть недостаточно. Надо физически жить. Ну или делать вид.
В мое время кстати было проще. У многих иммигрантских семей на почтовом ящие были 1-2 фамилии друзей которые посылали детей в нашу школу живя за углом в самом Бостоне. :111: Потом эту лавочку накрыли и начали ходить с проверками.
Еще один ньюанс. Лет надцать назад провели правило что если семья после начала школьного года переехала в другой город то разрешается ребенку доходить этот год в старом дистрикте. Типа чтобы не дисрапт его обучение. Так наши начали делать финты ушами снимая в месяц (и только на месяц) начала учебного года квартиру а потом официально переезжая. :111: Не знаю как часто это проходит но знаю одну конкретную семью которая это делала успешно.
У нас office of inspector general спецом такими занимается. Если ловят, банают из гифтид школ навсегда и пригородных заставляют платить еще за пользование образованием.
У нас правило, где "живешь" , а не проперти имеешь. Выслеживают, куда везешь ребенка после школы, делают видео, и все. Столько уже показательных случаев сделали. Если родители госслужающие попадаются, то увольняют по причине fraud.
Есть кто может и не попался, но риск большой. Плюс дети сами между собой говорят.
Kapitula
07-18-2019, 12:47 PM
Я дверь не открываю, пусть проверяют
Так куда идти. Обычная хорошая или магнет.
Магнет это по тестам? Туда.
Miami Vice
07-18-2019, 12:49 PM
Ну если они сами живут в гетто то может и не видели. У нас были нормальные черные - с родителями врачами, полицейскими и т.п. Ессно были и из гетто но мы и с ними находили общий язык бо сами для некоторых (многих?) американцев были несвоими.
Я дверь не открываю, пусть проверяют
Им необязательно в дом заходить. Они сделают видео, как ты в понедельник после школы привезла ребенка не на тот адрес, под которым официально числится, а во вторник утром увезла до школы. И так всю неделю.
Kapitula
07-18-2019, 12:54 PM
Магнет это по тестам? Туда.
В магнет нет рейтингов. Или я их не нашла. Во-первых непонятно что лучше, во-вторых тут четыре магнета как знать в какую. Запутался
Kapitula
07-18-2019, 12:55 PM
Ну если они сами живут в гетто то может и не видели. У нас были нормальные черные - с родителями врачами, полицейскими и т.п. Ессно были и из гетто но мы и с ними находили общий язык бо сами для некоторых (многих?) американцев были несвоими.
Тем не менее, все свои рейтинги ты начинаешь с процентов чёрных и белых
Kapitula
07-18-2019, 12:56 PM
Им необязательно в дом заходить. Они сделают видео, как ты в понедельник после школы привезла ребенка не на тот адрес, под которым официально числится, а во вторник утром увезла до школы. И так всю неделю.
Дармоеды, кормить их ещё с налогов
В магнет нет рейтингов. Или я их не нашла. Во-первых непонятно что лучше, во-вторых тут четыре магнета как знать в какую. Запутался
Я вашей системы не знаю, так что насоветую сейчас. Ты на каком сайте рейтинги смотришь? Если great schools, то фигня Ищи официальную scorecard от штата. Вы уже тесты сдали? Это хайскул или миддлскул?
Дармоеды, кормить их ещё с налогов
Как раз нет. У нас конкурс в киндергартен гифтид по 200 чел на место. В хайскул тоже не лучше. Если каждый хитрожопый влезет, то умным места не хватит.
Kapitula
07-18-2019, 01:00 PM
Я вашей системы не знаю, так что насоветую сейчас. Ты на каком сайте рейтинги смотришь? Если great schools, то фигня Ищи официальную scorecard от штата. Вы уже тесты сдали? Это хайскул или миддлскул?
В следующем году надо поступать и определяться с хайскулом.
А на что в тех кардах смотреть?
Kapitula
07-18-2019, 01:00 PM
Как раз нет. У нас конкурс в киндергартен гифтид по 200 чел на место. В хайскул тоже не лучше. Если каждый хитрожопый влезет, то умным места не хватит.
Не умным а проживающим в районе :1:
The most normal не говорят. Просто сказала что нормальная.
Но за точность слов не ручаюсь, год прощел
Странная какая-то училка. У нас не сравнивают с другими, а только о твоем ребенке речь ведут.
Kapitula
07-18-2019, 01:02 PM
Коммунизм в джоржии
Если б медицине ещё так
Не умным а проживающим в районе :1:
Both. Test-based system.
Kapitula
07-18-2019, 01:03 PM
Странная какая-то училка. У нас не сравнивают с другими, а только о твоем ребенке речь ведут.
Она не сравнивала. Она ж не сказала конкретно « Вася дурак»
А если одна из лучших, че мать не порадовать
В следующем году надо поступать и определяться с хайскулом.
А на что в тех кардах смотреть?
Процент meeting or exceeding standards, also relative to the whole district and state. Growth. Test scores.
Kapitula
07-18-2019, 01:05 PM
Процент meeting or exceeding standards, also relative to the whole district and state. Growth. Test scores.
Спасибо. Посмотрю. Сайт не знаешь, идея наверное одинаковая для всех штатов?
Коммунизм в джоржии
Если б медицине ещё так
В чем ваш коммунизм проявляется?
Спасибо. Посмотрю. Сайт не знаешь, идея наверное одинаковая для всех штатов?
У нас Illinois report card, гугли что-то подобное
Kapitula
07-18-2019, 01:22 PM
В чем ваш коммунизм проявляется?
В нормальных школах, дешевых домах и бесплатных коллежах :1:
И никто за тобой из школы не ездит
Kapitula
07-18-2019, 01:32 PM
У нас Illinois report card, гугли что-то подобное
Ой нет. Там слишком много цифр :1:
Kapitula
07-18-2019, 01:35 PM
Хехе, средняя после месяца в Минске начала сообщения мне на русском писать
Miami Vice
07-18-2019, 01:40 PM
Тем не менее, все свои рейтинги ты начинаешь с процентов чёрных и белых
Потому что смотрю на результаты этих процентов перед глазами. Там где меньше 10% все ОК. А где 30-50% (и тем более больше) - там очень не ок.
Kapitula
07-18-2019, 01:41 PM
Потому что смотрю на результаты этих процентов перед глазами. Там где меньше 10% все ОК. А где 30-50% (и тем более больше) - там очень не ок.
Не расист совсем :1:
Miami Vice
07-18-2019, 01:42 PM
В нормальных школах, дешевых домах и бесплатных коллежах :1:
И никто за тобой из школы не ездит
Если дешевые значит не особо есть спрос. Экономика 101 однако.
Miami Vice
07-18-2019, 01:43 PM
Не расист совсем :1:
Да так - тяп-ляп.
Kapitula
07-18-2019, 01:43 PM
Если дешевые значит не особо есть спрос. Экономика 101 однако.
За дешевыми как и всюду очередь стоит
Ой нет. Там слишком много цифр :1:
Попробуй тогда schooldigger.com - посмотришь ранк своей школы по штату
Kapitula
07-18-2019, 02:29 PM
Лучше поспрашиваю знакомых
Много цифр (с)
Лучше поспрашиваю знакомых
Много цифр (с)
Все ясно. Теперь я знаю, как отвечать на все твои вопросы - "поспрашивай знакомых" :111:
Kapitula
07-18-2019, 02:39 PM
Не, ну я честно попыталась. Но тамслишком много :1:
Не, ну я честно попыталась. Но тамслишком много :1:
Как же ты бедная на врача училась?
(Звучит, как под*ёпка, но там же настолько больше информации по сравнению со школами)
Kapitula
07-18-2019, 02:58 PM
Как же ты бедная на врача училась?
(Звучит, как под*ёпка, но там же настолько больше информации по сравнению со школами)
Так приоритеты надо выставлять. Вот и сейчас лучше виртуальных пациентов помочу, чем рейтинги читать
Так приоритеты надо выставлять. Вот и сейчас лучше виртуальных пациентов помочу, чем рейтинги читать
О, я ж не знала, что образование твоих детей для тебя меньше приоритет, чем халтура с виртуальными пациентами.
Конечно тогда, поспрашивай знакомых :)
Kapitula
07-18-2019, 05:18 PM
Пф. Если я не выучу как спасать трупов и не сдам экзамен, у меня не будет работы. А с детьми и так нормально будет. Мы из тех, кому всюду хорошо :1:
Miami Vice
07-18-2019, 05:25 PM
Пф. Если я не выучу как спасать трупов и не сдам экзамен, у меня не будет работы. А с детьми и так нормально будет. Мы из тех, кому всюду хорошо :1:
Точно, ты ж из Беларуси.
Чего тогда людям мозги морочишь?:314:
Kapitula
07-18-2019, 05:40 PM
Блин уже и спросить нельзя. Я ж не знала, что там столько. Грейтскулс хорошо. Там одна цифра :1:
Экспортёр
07-18-2019, 07:23 PM
Попробуй тогда schooldigger.com - посмотришь ранк своей школы по штату
Отлично! Супер! Всё как я и хотел!
Kapitula
07-18-2019, 07:26 PM
И как ты хотел?
Винни1
07-18-2019, 07:29 PM
Отлично! Супер! Всё как я и хотел!
В каком смымле?
Я его вчера давала.
Но "там думать надо".
Винни1
07-18-2019, 07:30 PM
Вот, кстати, кому не лень, в первых 2х постах той темы образцы паблик эдукейшн.
https://www.ar15.com/forums/general/-/5-2238986/?
Экспортёр
07-18-2019, 07:45 PM
И как ты хотел?
Отлично! Супер!
Экспортёр
07-18-2019, 07:46 PM
В каком смымле?
Я его вчера давала.
Но "там думать надо".
Что ты давала?! Кому ты давала?! Я по ссылке Элфи проверил - всё хорошо. Даже замечательно. Как я и хотел. :111:
Kapitula
07-18-2019, 07:48 PM
Ты ж в коляске только что катал. Смотри изменится еще
Винни1
07-18-2019, 07:50 PM
Что ты давала?! Кому ты давала?! Я по ссылке Элфи проверил - всё хорошо. Даже замечательно. Как я и хотел. :111:
Ссыль давала, чудик. :8:
Твоя школа #1 ?
Винни1
07-18-2019, 08:00 PM
Вот, кстаце, полезненький сайт
https://www.neighborhoodscout.com/
Когда я его отрыла лет 10 тому, там фсе было бесплатно.
Можно было посмотреть демографик, средний доход, образование, профайл, школы, крайм рейт нейборхуда..причом детально. По каунти и районам. все бесплатно.
Щаз, похоже, надо платить.
Давно не пользовалась.
Экспортёр
07-18-2019, 08:51 PM
Твоя школа #1 ?
Ты что! Я же Князь, а не какая то там выскочка... Отличный рейтинг! Маленький дистрикт. Все счастливы! :111:
Kapitula
Что десятая?? Позор
Экспортёр
Ты ж в коляске только что катал. Смотри изменится еще
Так опять катаю. Тебе то что - жалко?! :111:
Экспортёр
07-18-2019, 08:52 PM
Что десятая?? Позор
Я не скажу какая всё равно! Вы ж тогда узнаете где моё поместье! Хренушки вам!
Kapitula
07-18-2019, 08:52 PM
Завидно.
Пытаюсь выяснить, сколько им лет
Kapitula
07-18-2019, 08:53 PM
Мы и так знаем
В калифорнии
Экспортёр
07-18-2019, 08:55 PM
Мы и так знаем
В калифорнии
Калифорния по размеру как 2 Беларуси... И есть большая разница - жить в Бобруйске или таки Минске... :111:
Kapitula
07-18-2019, 08:56 PM
Во всем своя прелесть
Там же небось много дистриктов, как мы узнаем? Сколько школ в дистрикте и входит ли твоя хотя бы в top fve?