View Full Version : Explosions at the Boston Marathon
Pages :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
ок
они в интернете насмотрелись уже телевизора
и поняли что их ищут
и может знают имена
картой пользоваться нельзя
а снять кэш не сообразили
да и не думали что так быстро все раскроется
решили ограбить кого нибудь
это и удивляет.
Alter Ego
04-20-2013, 12:00 AM
Я уже писал, что их учили себя вести, лень повторять.
Власс, я не знаю, чему учат террористов, поэтому в этом вопросе с тобой спорить не буду. Но я допускаю, что террористы, как и любые живые существа иногда должны чем-то питаться. А для этого - ходить в магазины.
Кошка Мурка
04-20-2013, 12:01 AM
одежда-слабая примета.легче всего меняется
внешность- да - так отсматривали видеозаписи незадолго до и сразу после взрыва - как раз одежда и важна как способ выделить того, кто нужен... Бауман именно видел сам момент закладки бомбы, просто не понял, что это, пока не рвануло... так что он ещё и очень ценный свидетель на суде будет.
это и удивляет.
они ж не готовились к провалу, думали, все сойдет гладко
я, кстати, согласна с чао - все произошло так быстро, они просто могли этого не ожидать
думали, толпа народу на марафоне, где там всех упомнишь
недооценили современные технологии
это и удивляет.
почему удивляет
они не рассчитывали что их так быстро начнут искать
зачем снимать
ок
сняли но оставили дома
куда уже было не вернуться
Alter Ego
04-20-2013, 12:04 AM
рядом с МАйТи
никто из них там не учился
Сорри, май бэд. Они в другом колледже учились.
Hallucinogen
04-20-2013, 12:05 AM
старшего возможно кто-то и научил как делать бомбу.. может быть даже надоумил на борьбу с неверными, но все остальное похоже на их самодеятельность..
wlass
04-20-2013, 12:06 AM
кто учил-то?
ты так пишешь уверенно, не иначе знаешь что, да скрываешь
ты не молчи
расскажи, кто именно учил, где, чему
Они изготовили взрывные устройства и при этом уцелели. У них были пояса шахидов, конструкция которых давно отработана и изучается в лагерях боевиков. Там же, в лагерях боевиков, изучается тактика боевых действий, антиполицейские действия и т.п. Это знают и ваши спецы. Это азбука.
ок
сняли но оставили дома
куда уже было не вернуться
вот это-логичнее выглядит
wlass
04-20-2013, 12:08 AM
Власс, я не знаю, чему учат террористов, поэтому в этом вопросе с тобой спорить не буду. Но я допускаю, что террористы, как и любые живые существа иногда должны чем-то питаться. А для этого - ходить в магазины.
А для того чтобы питаться в условиях, когда тебя ищут, надо заранее запасти продукты, а не ходить в магазины. Это они знали, будь уверен.
Alter Ego
04-20-2013, 12:08 AM
старшего возможно кто-то и научил как делать бомбу.. может быть даже надоумил на борьбу с неверными, но все остальное похоже на их самодеятельность..
Чего-то слишком много у них оружия оказалось для самодеятельности. Я, конечно, допускаю, что они могли быть активисты-ударники в борьбе за какое-то там дело, но, что-то меня терзают смутные сомнения.
вот это-логичнее выглядит
а карта почему не логично
Alter Ego
04-20-2013, 12:10 AM
А для того чтобы питаться в условиях, когда тебя ищут, надо заранее запасти продукты, а не ходить в магазины. Это они знали, будь уверен.
Власс, ну ты прям с таким знанием дела обо всём этом говоришь...
Они изготовили взрывные устройства и при этом уцелели. У них были пояса шахидов, конструкция которых давно отработана и изучается в лагерях боевиков. Там же, в лагерях боевиков, изучается тактика боевых действий, антиполицейские действия и т.п. Это знают и ваши спецы. Это азбука.
ну это понятно
а конкретно?
кто?
я, кстати, тоже думаю, что они не одиночки
но вот кто за ними стоит...
а карта почему не логично
что именно про карту?
я удивилась, что деньгами не запаслись.это-первое, что пришло бы в голову перед тем, как вообще что-то делать
но-если был кеш, но после стычки с полицейским действительно домой за ними не вернуться- ограбили этого водителя
так- логично
wlass
04-20-2013, 12:15 AM
Власс, ну ты прям с таким знанием дела обо всём этом говоришь...
Ты сам подумай, это же легко предусмотреть. Тем более метод отработан веками. Перед акцией готовишься, в том числе готовишь убежище, продукты и т.п.
Alter Ego
04-20-2013, 12:16 AM
Ты сам подумай, это же легко предусмотреть. Тем более метод отработан веками. Перед акцией готовишься, в том числе готовишь убежище, продукты и т.п.
Это если в мозгах что-то есть, и опыт.
меня больше удивляет,что они без денег оказались
это понастоящему-глупо
выше Мурка писала, что младший за пару дней до взрыва хвастал кроссовками за тыщу баксов, новой машиной
возможно, им выдали аванс, они его прогуляли - молодые, горячие
остальное должны были выдать по результатам "работы"
да не успели
такая у меня версия :217:
Hallucinogen
04-20-2013, 12:18 AM
Чего-то слишком много у них оружия оказалось для самодеятельности. Я, конечно, допускаю, что они могли быть активисты-ударники в борьбе за какое-то там дело, но, что-то меня терзают смутные сомнения.
с каких пор в штатах стало промблеммой купить оружие ?
wlass
04-20-2013, 12:20 AM
Это если в мозгах что-то есть, и опыт.
Ну да, чечены тупые, я читал. Тупые чечены в Грузии сделали ваших умных образованных советников как детей. Тактика боевых действий у них отработана будь здоров и опыта не занимать, после 20 лет непрерывной войны.
Serge7
04-20-2013, 12:21 AM
Власс, скажи честно, вы современные Русские обосрались в 10-ти летней войне с миллионной нацией Нохчей, и теперь платите им многомиллиардную дань в доллАрах ежемесячно.. С шеи бедного Русского народа... Такое позорище можешь проглотить только ты или тебе подобные! Так называемый "русский" Власс.. Тьху! Плюю тебе прямо в твою рожу!
Alter Ego
04-20-2013, 12:21 AM
Ну да, чечены тупые, я читал. Тупые чечены в Грузии сделали ваших умных образованных советников как детей. Тактика боевых действий у них отработана будь здоров и опыта не занимать, после 20 лет непрерывной войны.
Чьих наших советников они сделали?
wlass
04-20-2013, 12:23 AM
Чьих наших советников они сделали?
См. события в августе 2008 г.
Yura717
04-20-2013, 12:23 AM
возможно они думали что работают на организацию ... и деньги и убежище - все это есть ...
Они чечены, жившие и воспитанные в Америке. Учились, работали, спортом занимались. У всех на виду. Страну не покидали, за исключением старшего брата в Россию на полгода. Если у них была и подготовка, то совершенно не такая, как у чеченских боевиков.
Reitarou
04-20-2013, 12:43 AM
кстати, в ограблении 7-11 они не участвовали. начальник полиции токо что их оправдал... не они! говорит. так что братаны почти совсем ни в шём не виноватые! правильно ихный папаша собирается судить Бостонскую полицию и все американские штаты. Вот ведь, в Дагестане живёт, а точно знает, что у нас можно и нужно всех судить! :120:
Водяной, а меня знает! (с) :111:
Bashmachnica
04-20-2013, 12:45 AM
боже моы тут некоторых читать неприятно.
do not be racist.
Reitarou
04-20-2013, 12:49 AM
Дядя несколько лет не общался с племянниками, вероятно из-за каких-то разногласий в семье. По какой-то причине, он считал их семью лузерами, которые не смогли прижиться. Что думал, то и сказал. Почему его расстреливать? Ты думаешь, он должен был быть солидарен с племянничками?
Дядя может доказать, что не общался?
wlass
04-20-2013, 01:08 AM
Они чечены, жившие и воспитанные в Америке. Учились, работали, спортом занимались. У всех на виду. Страну не покидали, за исключением старшего брата в Россию на полгода. Если у них была и подготовка, то совершенно не такая, как у чеченских боевиков.
Могли, конечно, сами взрывчатку не готовить. Пояс шахида им могли просто выдать. Снабдить оружием, инструкциями и т.п. Но почему-то забыли проинструктировать их, как вести себя после акции.
Ах да, я забыл, что это тупые чечены и сами себе враги. Взяли да и влезли в чужое ограбление.
Все равно я склоняюсь к тому, что их сразу организаторы планировали на мясо. Может, они просто не захотели сами взрываться, может, их с деньгами кинули , или еще что-то...
Serge7
04-20-2013, 01:16 AM
боже моы тут некоторых читать неприятно.
do not be racist.А может и ты сгинешь отсюда - навсегда... Пути Господни неисповедимы... :110:
Reitarou
04-20-2013, 01:30 AM
а вы откуда знаете что знает начинающий бандит
Что значит откуда? Влас их и учил.
Кошка Мурка
04-20-2013, 01:34 AM
Интересная статейка на сайте CNN - Boston suspects: Immigrant dream to American nightmare (http://edition.cnn.com/2013/04/19/us/massachusetts-bombers-profiles/index.html)
Во-первых, до чего же загадочно поставлен учёт в USCIS... казалось бы, всё в компьютерах, только сделай запрос, однако даже не могут толком выяснить, когда старший брат впервые приехал в Штаты - то ли в 2003-м, то ли в 2006-м.
Кстати, он выходил в Инет уже после взрывов и издевательски шутил над пострадавшими...
Во-вторых, мамахен, которая в интервью рвала и метала, что бедных мальчиков подставили, в доме никогда не говорили о терроризме, дети были замечательно воспитаны и т.п., похоже, сама же и дала им первые уроки, как надо ненавидеть Америку, оригинальным способом: детки вычитывали всякий мусор с Инета и делились с ней, а она со всем соглашалась и сама проникалась:
[Alyssa Lindley Kilzer said she often visited the apartment at 410 Norfolk St. in Cambridge, where the Tsarnaevs lived. Kilzer used to get facials from Zubeidat at a local spa but, after she was fired, Kilzer began going to her house.
She wrote about her experience on her Tumblr blog and said the staircase was crowded with shoes and the house was filled with the noise of arguments, cooking and other household chores. It was hardly spa-like but Kilzer thought Zubeidat gave great facials.
But she became increasingly uncomfortable going to the apartment because of Zubeidat's growing religious fervor.
"She started quoting conspiracy theories, telling me that she thought 9-11 was purposefully created by the American government to make America hate Muslims," she wrote.
Zubeidat told her: "It's real. My son knows all about it. You can read it on the Internet."
Kilzer said she only met Tamerlan once -- he wasn't friendly, she thought.] (c)
Screw101
04-20-2013, 01:46 AM
"She started quoting conspiracy theories, telling me that she thought 9-11 was purposefully created by the American government to make America hate Muslims," she wrote.
You'd be surprised how many people on this forum support this world view..."Controlled demolition" conspiracy theory is actually quite popular here....
Амазонка
04-20-2013, 01:46 AM
А может и ты сгинешь отсюда - навсегда... Пути Господни неисповедимы... :110:
А может ты побоишься бога и перестанешь нести ересь?
Screw101
04-20-2013, 01:48 AM
В Калифорнии полночь близится. Пятница. Он третью бутылку допивает...
Hallucinogen
04-20-2013, 01:50 AM
После этого братья бежали от полицейских на машине, бросаясь в них взрывчаткой, а затем ... утром в пятницу братья вступили в перестрелку с полицией, в результате чего Тамерлан погиб, а Джохар скрылся пешком, спровоцировав масштабную охоту, державшую в напряжении весь город.
Объявив, что подозреваемые особо опасны, власти Массачусетса остановили движение общественного транспорта и рекомендовали жителям миллионного Бостона с пригородами не покидать свои дома.
...
Serge7
04-20-2013, 01:52 AM
Ты засветилась.. ) и это классно.. Яж говорю - пути Господни неисповедимы.. :110:
Амазонка
04-20-2013, 01:56 AM
Ты засветилась.. и это классно.. Яж говорю - пути Господни неисповедимы.. :110:
Я всегда свечусь, Серёжа.
Считай, что сегодня я свечу специально для тебя. Именно потому что пути Господни неисповедимы.
Yurcha
04-20-2013, 01:59 AM
Христианское милосердие во плоти:117:
Reitarou
04-20-2013, 02:05 AM
Интересная статейка на сайте CNN - Boston suspects: Immigrant dream to American nightmare (http://edition.cnn.com/2013/04/19/us/massachusetts-bombers-profiles/index.html)
Во-первых, до чего же загадочно поставлен учёт в USCIS... казалось бы, всё в компьютерах, только сделай запрос, однако даже не могут толком выяснить, когда старший брат впервые приехал в Штаты - то ли в 2003-м, то ли в 2006-м.
Кстати, он выходил в Инет уже после взрывов и издевательски шутил над пострадавшими...
Во-вторых, мамахен, которая в интервью рвала и метала, что бедных мальчиков подставили, в доме никогда не говорили о терроризме, дети были замечательно воспитаны и т.п., похоже, сама же и дала им первые уроки, как надо ненавидеть Америку, оригинальным способом: детки вычитывали всякий мусор с Инета и делились с ней, а она со всем соглашалась и сама проникалась:
[Alyssa Lindley Kilzer said she often visited the apartment at 410 Norfolk St. in Cambridge, where the Tsarnaevs lived. Kilzer used to get facials from Zubeidat at a local spa but, after she was fired, Kilzer began going to her house.
She wrote about her experience on her Tumblr blog and said the staircase was crowded with shoes and the house was filled with the noise of arguments, cooking and other household chores. It was hardly spa-like but Kilzer thought Zubeidat gave great facials.
But she became increasingly uncomfortable going to the apartment because of Zubeidat's growing religious fervor.
Zubeidat told her: "It's real. My son knows all about it. You can read it on the Internet."
Kilzer said she only met Tamerlan once -- he wasn't friendly, she thought.] (c)
Привет Дафне.
Yurcha
04-20-2013, 02:10 AM
Привет Дафне.
Почему только Дафне? Это мнение многих "оттуда"
Serge7
04-20-2013, 02:10 AM
Христианское милосердие во плоти:117:Юр, я сказал уже ранее здесь.. пока не научился подставлять другую щёку.. сорри :110:
Yurcha
04-20-2013, 02:18 AM
Юр, я сказал уже ранее здесь.. пока не научился подставлять другую щёку.. сорри :110:
Если светских мусульман сделать изгоями они станут радикальными исламистами. Это инстинкт самосохранения, люди будут искать защиты у тех кто их не ненавидит, а наоборот.
Serge7
04-20-2013, 02:23 AM
Если светских мусульман сделать изгоями они станут радикальными исламистами. Это инстинкт самосохранения, люди будут искать защиты у тех кто их не ненавидит, а наоборот.Согласен с тобой.. А где остались светские Мусульмане ? После Обамушкиного правления? :237:Можно перечислить, пожалуста? :) / Список всё равно очень короткий будет!:197:/
Reitarou
04-20-2013, 02:40 AM
Дафне надо обязательно. В первую очередь.
Yurcha
04-20-2013, 02:46 AM
Согласен с тобой.. А где остались светские Мусульмане ? После Обамушкиного правления? :237:Можно перечислить, пожалуста? :) / Список всё равно очень короткий будет!:197:/
Ты о чем?
В принципе, читая эту тему и многие другие я пришла к выводу, что грань между национализмом и нацизмом очень тонкая, и только внутренний компас (совесть) должен не позволять ее переходить.
Мы можем любить свой народ и недолюбливать тех кто не разделяет твои духовные,патриотические и национальные ценности. Это национализм.
Но как только начинаются призывы к "запрету религии", "департации наций", " ущемление в равных правах по расовому или религиозному признаку" -- это нацизм.
А от нацизма до фашизма - один шаг.
Serge7
04-20-2013, 02:51 AM
Ты о чем?
В принципе, читая эту тему и многие другие я пришла к выводу, что грань между национализмом и нацизмом очень тонкая, и только внутренний компас (совесть) должен не позволять ее переходить.
Мы можем любить свой народ и недолюбливать тех кто не разделяет твои духовные,патриотические и национальные ценности. Это национализм.
Но как только начинаются призывы к "запрету религии", "департации наций", " ущемление в равных правах по расовому или религиозному признаку" -- это нацизм.
А от нацизма до фашизма - один шаг.Что о чёмм? О том как маслик Обама перекроил ловко карту Ближнего Востока в свою пользу за 4 года..? Так понятней, Honey>? :115:
Ps: Я по настоящему люблю только Евреев и Христиан.. Это моя религия, всё! Кинь в меня камень за это, Сонце! :) :110:
Поручик Киже
04-20-2013, 02:51 AM
Ты о чем?
А от нацизма до фашизма - один шаг.
С этим проблема.У всех компасы разные и неповеренные.:102:
Screw101
04-20-2013, 02:52 AM
И отсюда тоже, кстати...
Reitarou
04-20-2013, 02:58 AM
Светские - питательная среда. Почва. Неужели сложно подорвать эту религию изнутри?
Serge7
04-20-2013, 03:12 AM
'THE TERROR IS OVER' :110:
http://www.cnn.com/2013/04/19/us/boston-area-violence/index.html?hpt=hp_t1
http://www.youtube.com/watch?v=f7ZGMlmzS4E
bdams
04-20-2013, 04:07 AM
"Повстанцы" доехали до Америки!
Serge7
04-20-2013, 04:10 AM
"Повстанцы" доехали до Америки!
Yep! :115:
bdams
04-20-2013, 04:19 AM
Yep! :115:
А ведь сколько твердили , что они бандюки обычные.
Европу уже раком поставили, теперь очередь за Америкой
Serge7
04-20-2013, 04:27 AM
Европу уже раком поставили, теперь очередь за Америкой Нам нужно ещё привыкнуть.. К суровой реальности, как в Израиле, Ираке и даже в России.. А шо делать? :115:
Поручик Киже
04-20-2013, 04:58 AM
Вся пОгань имеет длинные корни.Когда в конце 80-х-начале 90-х из Чечни изгоняли не чеченцев(русских,украинцев,грузин,армян,евреев и т.д.),почему то многим казалось,что это борьба за независимость.Я общался с участниками событий и волосы на спине шеволились.За квартиру в Грозном убивали,спокойно,без эмоций.Хотя в то время,город был русскоязычный.В бСССР борьба за независимость,за исключением Прибалтики,странным образом,отождествлялась убийством русских и тех,кто позиционировал себя в европейской/русской культуре.:119:
Eric007
04-20-2013, 05:16 AM
Ну да, теперь они просто инсценируют погоню. Но признаться в этом они не могут. Они знают, что нельзя слишком долго держать зрителей в напряжении. Скорее к развязке! Если обыскивать реку, то и до утра не кончишь. Поэтому они ищут жертву, чтобы с помпой завершить всю эту комедию. Смотрите! Не пройдет и пяти минут, как они
поймают Монтэга!
Кто бы мог подумать...
Мистика просто.
Serge7
04-20-2013, 05:23 AM
Вся пОгань имеет длинные корни.Когда в конце 80-х-начале 90-х из Чечни изгоняли не чеченцев(русских,украинцев,грузин,армян,евреев и т.д.),почему то многим казалось,что это борьба за независимость.Я общался с участниками событий и волосы на спине шеволились.За квартиру в Грозном убивали,спокойно,без эмоций.Хотя в то время,город был русскоязычный.В бСССР борьба за независимость,за исключением Прибалтики,странным образом,отождествлялась убийством русских и тех,кто позиционировал себя в европейской/русской культуре.:119:Поручик, спасибо. Хорошо подметил. :110:
смешно
04-20-2013, 05:34 AM
Шо ты пытаешься нам втюхать здесь, Власс??? Ты помнишь как Русские брутально пострадали от Чеченов? В их десятилетней войне против них? Или шо ты хочешь здесь доказать>? Или ты Чечен?
Get out of here, clown...
Кстати надо не забывать как Россия 1000 лет насиловала Чечню.
Reitarou
04-20-2013, 05:36 AM
:120:
Serge7
04-20-2013, 05:37 AM
Кстати надо не забывать как Россия 1000 лет насиловала Чечню. Ты не прав тут...Германцы Романоффы дебилы, решили завоевать Кавказ идиоты! Оно им впало>???? :143:
смешно
04-20-2013, 05:40 AM
Европу уже раком поставили, теперь очередь за Америкой
Америку раком никогда не поставят, скорее Америка всех поставит на место.
смешно
04-20-2013, 05:44 AM
Ты не прав тут...Германцы Романоффы дебилы, решили завоевать Кавказ идиоты! Оно им впало>???? :143:
Надо хорошо посмотреть историю кто и как там завоевывали. Россия же не зря называлась Империей.
Serge7
04-20-2013, 05:46 AM
Америку раком никогда не поставят, скорее Америка всех поставит на место.Смешно, Америка идёт уверенно к коммунизму, и мне кажется Бдамс об этом знает.. :197:
Serge7
04-20-2013, 05:52 AM
Надо хорошо посмотреть историю кто и как там завоевывали. Россия же не зря называлась Империей.Ты жалеешь, что твои предки поехали в Россию? Я не пойму к чему ты клонишь? Кто их заставлял, в натуре?
Поручик Киже
04-20-2013, 05:55 AM
Ой вэй!Насиловали тысщу лет,насиловали,да невысиловали.Ога.Неинтересно погуглить?Кста,если интересно,больше всем досталось черкесам.Смешно,насчёт тыщщи лет,это ваащще смешно(пардон за каламбур).Не владеешь вопросом.:110:
Serge7
04-20-2013, 05:57 AM
Ой вэй!Насиловали тысщу лет,насиловали,да невысиловали.Ога.Неинтересно погуглить?Кста,если интересно,больше всем досталось черкесам.Смешно,насчёт тыщщи лет,это ваащще смешно(пардон за каламбур).Не владеешь вопросом.:110: Именно Черкесам, ага! Thanks! :110:
смешно
04-20-2013, 06:10 AM
да хрен там. Не похожи они на ваших бородатых чеченов, не профессионалы они, кое чего они знали, но им далеко даже до местных бостонских криминалов, которые убивают без следов.
смешно
04-20-2013, 06:13 AM
Ой вэй!Насиловали тысщу лет,насиловали,да невысиловали.Ога.Неинтересно погуглить?Кста,если интересно,больше всем досталось черкесам.Смешно,насчёт тыщщи лет,это ваащще смешно(пардон за каламбур).Не владеешь вопросом.:110:
1000 это к слову, Майки точно знает ответ.
смешно
04-20-2013, 06:16 AM
Смешно, Америка идёт уверенно к коммунизму, и мне кажется Бдамс об этом знает.. :197:
понятное дело, Обама уже точку поставил в этом деле. Лол
Поручик Киже
04-20-2013, 06:25 AM
да хрен там. Не похожи они на ваших бородатых чеченов, не профессионалы они, кое чего они знали, но им далеко даже до местных бостонских криминалов, которые убивают без следов.
Смешно,но в РФ тер.акты устраивают не по нац.принадлежности...Каждой тваре по паре(с).На Северном Кавказе что-то около 200 национальностей,в каждой найдётся свой щахид.:110:
смешно
04-20-2013, 06:34 AM
Смешно,но в РФ тер.акты устраивают не по нац.принадлежности...Каждой тваре по паре(с).На Северном Кавказе что-то около 200 национальностей,в каждой найдётся свой щахид.:110:
Только одного не пойму, коммуняки 100 лет насиловали 1/6 часть земного шара и никаких шахидов. Парадокс.
fan_ta
04-20-2013, 06:47 AM
'We got him!' Wounded fugitive marathon 'bomber' captured after he was found hiding in a BOAT in backyard of Boston home. Cops use flash-bang grenades to flush him out
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2311443/Boston-bomber-caught-Dzhokhar-Tsarnaev-captured-ALIVE-hiding-inside-BOAT.html
смешно
04-20-2013, 06:48 AM
Бедные родители, одного сына убили, другой в критическом состоянии.. вот она американ дрим. И если хорошо разобраться то во всем виноват исламизм. Из людей делает зверей, поэтому он должен быть регулируемый точно как gun control.
fan_ta
04-20-2013, 06:55 AM
My friend will be running in the London Marathon tomorrow, carrying a red flag with 'for Boston' on it. Ignore any crass or upsetting comments on these boards because most of the UK are with you America.
- PetiteGirl, Norwich, United Kingdom, 20/4/2013 12:12
Read more: http://www.dailymail.co.uk/news/article-2311443/Boston-bomber-caught-Dzhokhar-Tsarnaev-captured-ALIVE-hiding-inside-BOAT.html#ixzz2R0Hvjf3b
3170 comments
fan_ta
04-20-2013, 06:57 AM
у хороших родителей...дисент ппл...может быть сын...наркоман да. но террорист...??? врядли.
мне не жалко их.
чё не 'повесют' как лукашенко своих террористов...вылечут и в guatemala prison засунут...
Поручик Киже
04-20-2013, 06:58 AM
Только одного не пойму, коммуняки 100 лет насиловали 1/6 часть земного шара и никаких шахидов. Парадокс.
Что непотнятно?Религия коммунизма рухнула,ей на смену пришла другая...:110:
Izold
04-20-2013, 07:12 AM
Что о чёмм? О том как маслик Обама перекроил ловко карту Ближнего Востока в свою пользу за 4 года..? Так понятней, Хонеы>? :115:
Пс: Я по настоящему люблю только Евреев и Христиан.. Это моя религия, всё! Кинь в меня камень за это, Сонце! :) :110:
а которая всё же из них ваша? а как вы к буддистам с индуистами относитесь? вы недавно сказали что "христианин до мозга костей", а другой мозг (если есть) какой религии придерживается? вино какой страны предпочитаете в это время суток и какая норма? вы считаете, что иудаизм и христианство и вправду близки друг другу?
Дайте развёрнутый ответ, пожалста, учитывая, что кругом викенд и скоро Пасха :120:
marussya
04-20-2013, 07:16 AM
жесть
В одиннадцать часов вечера, то есть часов через шесть после публикации фотографий, братья подошли в Кембридже к сотруднику полиции Массачусетского технологического института и несколько раз выстрелили ему в голову. Кто именно стрелял, неизвестно, но полицейский, 26-летний Шон Коллиер, умер на месте. Царнаевы взяли его патрульный автомобиль, отправились в ближайший продовольственный магазин сети 7-Eleven, и совершили там вооруженное ограбление. После этого они захватили новую машину — внедорожник «Мерседес», причем водителю, которого братья на полчаса взяли в заложники, а потом отпустили, братья рассказали, что это именно они устроили взрыв на марафоне.
Между тем полиция вышла на след преступников, и в пригородах Бостона началась погоня. Из Кембриджа братья переместились в соседний Уотертаун, по пути они стреляли в преследователей и бросали в них самодельные бомбы. В процессе погони тяжелое огнестрельное ранение получил сотрудник транспортной полиции Бостона, он находится в критическом состоянии.
В какой-то момент погоня остановилась — Царнаевы дали полицейским бой. Житель Уотертауна Эндрю Китценберг наблюдал происходящее из окна собственного дома. Он рассказал, как молодые люди изрешетили пулями и вывели из строя полицейскую машину, а потом бросили в полицейских предмет, похожий очертаниями на пароварку. Это была бомба, она взорвалась, не долетев до полицейских, и после этого в их направлении побежал Тамерлан. Как потом выяснилось, у него на груди было закреплено взрывное устройство — вероятно, что-то вроде «пояса шахида», но до цели Царнаев не добежал — его застрелили. Джохар вернулся за руль «Мерседеса», прорвал автомобилем полицейское оцепление, при этом, по некоторым данным, переехав тело брата, и скрылся.
Lenta.ru
у меня нет цензурных слов, что бы описать мои эмоции...
помню, когда я только пришла на форум, всплыла какая-то тема по отношению к мусульманам, и меня подвергли обструкции за недостаточную толерантность. вот они, плоды толерантности...
и такие выродки они все, в той или иной степени покрытые цивилизованностью...
Izold
04-20-2013, 07:29 AM
помню, когда я только пришла на форум, всплыла какая-то тема по отношению к мусульманам, и меня подвергли обструкции за недостаточную толерантность. вот они, плоды толерантности...
Маруся , сыпьте нецензурными, про эмоции. я иногда на иудеев матерюсь за их вождение, ехая через Вильямсбург. а то так и христиан обложу, как они в два ряда запаркуются у церковки. всем, короче, достаётся! все они такие, покроются цивилизованностью и ходют...
Whoever
04-20-2013, 07:32 AM
нет, вопрос же стоит более конкретный-на основании чего статус беженца вообще давался чеченцам?
borispetrov
04-20-2013, 07:32 AM
Ага, и холокост тоже мы и гитлеру не дали в ландон сбежать.
Вот ещё одни "смешно" отписались
Прага попросила не называть «бостонских террористов» «чехами»
Посол Чехии в США в субботу выступил с заявлением, в котором попросил не путать Чешскую Республику с Чечней. Заявление дипломатического работника связано с тем, что многие американские пользователи социальных сетей ошибочно причислили этнических чеченцев братьев Царнаевых, подозреваемых в совершении теракта во время бостонского марафона, к чехам.
«По мере появления новых данных о происхождении подозреваемых с глубоким прискорбием хочу отметить, что в социальных медиа по этому поводу зачастую допускается прискорбная ошибка. Чешская Республика и Чечня - это две разных сущности. Чешская Республика - это восточноевропейское государство, а Чечня - часть Российской Федерации», - говорится в заявлении на сайте посольства.
Статьи
Вдвоем против всех
Подозреваемые в бостонском взрыве братья-чеченцы устроили войну на улицах города
Информация о том, что организаторы взрывов во время Бостонского марафона могут быть этническими чеченцами, появились в американских СМИ около суток назад. Однако многие англоязычные пользователи соцсетей, обсуждая эти данные, перепутали Чечню с Чехией или даже Чехословакией, прекратившей свое существование как государство в 1993 году. «Что Америка сделала Чешской Республике? Где вообще эта Чешская республика?», «Когда мы вторгнемся в Чехословакию?», писали пользователи твиттера.
Похожий по масштабности конфуз произошел в августе 2008 году. Тогда некоторые жители американского штата Джорджия были напуганы сообщениями о входе российских войск на территорию Грузии (название штата Джорджия и республики Грузия по-английски пишутся одинаково). Так, обеспокоенная американка спросила на сайте Yahoo! Answers: «Я живу в Джорджии и не вижу нигде русских. Не слышно ни звука, но говорят, что они ввели танки. Мне стоит беспокоиться?». Менее чем за сутки ей ответили полторы сотни человек, а сам вопрос вызвал волну пародий и подражаний в американских блогах и соцсетях.
А вообще как пишут некоторые вменяемые американские собеседники "Как же вам повезло что эти люди от вас уехали" когда приходится обсуждать этот звериный идиотизм в бостоне
Eric007
04-20-2013, 07:46 AM
А точно что эти чеченцы причастны именно к терактам?...
Некоторые их действия абсолютно нелогичны.
Если они убили полицейского, что бы пройти в Кембридж и взорвать там бомбу, было бы понятно. Но убив полицейского они не взрывабт Кембридж, а идут вместе с бомбами и взрывчаткой на теле, грабить магазин.
Зачем людям перед смертью грабить магазин?
Потом, вместе с оружием, бомбами и награбленным, они угоняют автомобиль, но владельца автомобиля оставляют живым (и это после бостонского взрыва). Когда за ними начинается погоня, они начинают кидать в полицейских скороварками.
Кто-нибудь видел вообще как выглядит скороварка? - это ведь не граната. Сколько скороварок может унести человек? И попробуйте её наполненную взрывчаткой, бросить.
В конце концов один, из братьев побежал, что бы взорвать полицейских бомбой прикреплённой к телу. По пути его убивают. Не стыкуется. Если хочешь взорвать, подними руки и скажи что сдаёшься, что бы преследователи подошли к тебе на максимально близкое расстояние, но бежать под пули с бомбой на груди... Вообще первый раз вижу что бы смертники убегали на машине от тех, кого хотели взорвать.
Целый набор не логичных фактов.
crazy-mike
04-20-2013, 08:34 AM
Если они убили полицейского, что бы пройти в Кембридж и взорвать там бомбу
Если хочешь что-то взорвать - то нужно оставить как можно меньше следов. Убийство полицейского - это не просто "след" , а такой след , который должен очень сильно разозлить полицию.
crazy-mike
04-20-2013, 08:36 AM
нет, вопрос же стоит более конкретный-на основании чего статус беженца вообще давался чеченцам?
на основании нежелания участвовать в конкурсе "Золотое перо" у Кадырова - наверное так.
хотя после работы той британской комиссии в Грозном есть формальные основания всех лишить статуса беженцев. Там ещё Обамушка поблагодарил Лапулю за помощь в расследовании происшествий в Бостоне ( это если верить сегодняшним публикациям vesti.ru ).
Whoever
04-20-2013, 08:43 AM
на основании нежелания участвовать в конкурсе "Золотое перо" у Кадырова - наверное так.
хотя после работы той британской комиссии в Грозном есть формальные основания всех лишить статуса беженцев. Там ещё Обамушка поблагодарил Лапулю за помощь в расследовании происшествий в Бостоне ( это если верить сегодняшним публикациям вести.ру ).
глядя на эту гнусную рожу 19 летнего ублюдка с выпученными "наивными" глазами и кудрявыми волосами, слушая изолгавшихся родственников ублюдков-я начинаю поневоле думать, что покойный Буданов был прав в своём "расследовании" по делу Кунгаевай.
а ещё нужно вернуть посмертно незаконно отобранные ордена Суворова первой степени генералам Круглову, Серову и Кобулову.
crazy-mike
04-20-2013, 08:57 AM
глядя на эту гнусную рожу 19 летнего ублюдка с выпученными "наивными" глазами и кудрявыми волосами, слушая изолгавшихся родственников ублюдков-я начинаю поневоле думать, что покойный Буданов был прав в своём "расследовании" по делу Кунгаевай.
а ещё нужно вернуть посмертно незаконно отобранные ордена Суворова первой степени генералам Круглову, Серову и Кобулову.
вчера отец одного из ... для "Вести" говорил о том , что сынуля не виновен. В конце-концов есть полиграф , есть "сыворотка правды" и т.д.
Мне интересно , что по этому случаю Кадыров скажет. Там выпуски новостей выкладываются с опозданием на день ( на сайте ).
Правда я не понимаю - если они из Махачкалы ( как говорили на РБК ) , то ведь это не чеченцы. Это Дагестан.
Whoever
04-20-2013, 09:02 AM
вчера отец одного из ... для "Вести" говорил о том , что сынуля не виновен. В конце-концов есть полиграф , есть "сыворотка правды" и т.д.
Мне интересно , что по этому случаю Кадыров скажет. Там выпуски новостей выкладываются с опозданием на день ( на сайте ).
Да, отец и для CNN то же самое говорил.
И мать.
Не думаю, что они говорят правду-такую трансформацию членов семьи не заметить нельзя.
Единственная польза от тех интервью-мы узнали, что всё же какие-то сигналы об ублюдках были.
crazy-mike
04-20-2013, 09:06 AM
Да, отец и для CNN то же самое говорил.
И мать.
Не думаю, что они говорят правду-такую трансформацию членов семьи не заметить нельзя.
Единственная польза от тех интервью-мы узнали, что всё же какие-то сигналы об ублюдках были.
Если они в самом деле из Дагестана , а не из Чечни - то они скорее всего "очень сильно врут".
( да и к "борьбе с неверными" никакого отношения не имеют. - обычные меркантильные жадные бандиты )
Whoever
04-20-2013, 09:06 AM
Правда я не понимаю - если они из Махачкалы ( как говорили на РБК ) , то ведь это не чеченцы. Это Дагестан.
"Поступило сообщение, что в ходе боёв российские военнослужащие уничтожили брата Шамиля Басаева. В ходе проверки этой информации стало известно, что у Басаева четыре брата".
В Дагестане какие-то этнические чеченцы мутили воду перед началом второй чеченской войны, если я не ошибаюсь.
crazy-mike
04-20-2013, 09:09 AM
"Поступило сообщение, что в ходе боёв российские военнослужащие уничтожили брата Шамиля Басаева. В ходе проверки этой информации стало известно, что у Басаева четыре брата".
В Дагестане какие-то этнические чеченцы мутили воду перед началом второй чеченской войны, если я не ошибаюсь.
"Этнический чеченец" - это довольно своеобразно. Там этих "племён" ( и даже не особо взаимно дружественных. - они ведь каким-то способом умудряются помнить кто у кого был в рабстве несколько сотен лет назад!!!!!! ) - сам Иблис ногу поломает. А ещё и ногайцы были. Эти , которые у Кадырова - у них вообще название "нохчи" мелькает. Не "адыги" , а "нохчи". Там очень трудно без трёх литров сакэ что-то понять.
Reitarou
04-20-2013, 09:14 AM
Если они в самом деле из Дагестана , а не из Чечни - то они скорее всего "очень сильно врут".
( да и к "борьбе с неверными" никакого отношения не имеют. - обычные меркантильные жадные бандиты )
Кадыров возложил вину за бостонский теракт на спецслужбы США (http://lenta.ru/news/2013/04/19/kadyrov/)
crazy-mike
04-20-2013, 09:16 AM
Кадыров возложил вину за бостонский теракт на спецслужбы США (http://lenta.ru/news/2013/04/19/kadyrov/)
Сейчас докопирую выпуск новостей за 19е апреля из Грозного - и тогда гляну. На их сайте http://groztrk.net никто ни на кого никакой вины не возлагал. Там только Тина Канделаки стала лауреатом конкурса "Золотое Перо".
Reitarou
04-20-2013, 09:18 AM
"Этнический чеченец" - это довольно своеобразно. Там этих "племён" ( и даже не особо взаимно дружественных ) - сам Иблис ногу поломает. А ещё и ногайцы были. Эти , которые у Кадырова - у них вообще название "нохчи" мелькает. Не "адыги" , а "нохчи". Там очень трудно без трёх литров сакэ что-то понять.
Да ладно, все просто. Нохчи - самоназвание чеченцев.
Слева направо: адыги - хорошие (в целом) ребята пока; осетины; ингуши и чеченцы (почти один народ); даги. :314:
Забыл добавить: в Даге тоже живут чеченцы. Чеченцы-аккинцы.
Reitarou
04-20-2013, 09:20 AM
Сейчас докопирую выпуск новостей за 19е апреля из Грозного - и тогда гляну. На их сайте http://groztrk.net никто ни на кого никакой вины не возлагал. Там только Тина Канделаки стала лауреатом конкурса "Золотое Перо".
Ей бы больше подошел "Золотой Варган". :111:
Alex5448
04-20-2013, 09:21 AM
а это-брат старший- взрывчаткой был обмотан ?
если пуля попадает- взрывчатка не взрывается ? или это по-другому работает как-то ?
Алекс ?
Зависит от взрывчатки. Террористы обычно пользуются не фирменными взрывчатками. Такие очень не стабильны.
crazy-mike
04-20-2013, 09:21 AM
Да ладно, все просто. Нохчи - самоназвание чеченцев.
Слева направо: адыги - хорошие (в целом) ребята пока; осетины; ингуши и чеченцы (почти один народ); даги. :314:
Не так уж просто - они даже по чертам лица различаются. У нас в армии они когда-то между собой ножами на чистке картошки подрались из-за какой-то архаичной "внутриплеменной" ерунды 400-летней давности. Уже и Шамиля давно нет. И Гоцинского , и всех остальных....И даже этого "революционера" , в честь которого Петровск-порт переименовали в Махачкалу , тоже уже давно нет.
Reitarou
04-20-2013, 09:23 AM
Не так уж просто - они даже по чертам лица различаются. У нас в армии они когда-то между собой ножами на чистке картошки подрались из-за какой-то архаичной "внутриплеменной" ерунды 400-летней давности. Уже и Шамиля давно нет. И Гоцинского , и всех остальных....
Нохчи между собой?
crazy-mike
04-20-2013, 09:25 AM
Ей бы больше подошел "Золотой Варган". :111:
Но это ЧГТРК ведь в самом деле "круче" чем иранское и северокорейское ТВ вместе взятые!
Даже интересно , что о всём этом будет вещать Тина Канделаки в передаче "Железные леди" на НТВ.
crazy-mike
04-20-2013, 09:26 AM
Нохчи между собой?
Не знаю точно кто. У них там какие-то труднопроизносимые названия. Тогда караул в ружьё поднимали чтобы их разнять.
( смотрю этот выпуск новостей за 19 апреля. Там Кадыров посещал мечеть )
Reitarou
04-20-2013, 09:30 AM
Но это ЧГТРК ведь в самом деле "круче" чем иранское и северокорейское ТВ вместе взятые!
Даже интересно , что о всём этом будет вещать Тина Канделаки в передаче "Железные леди" на НТВ.
Пусть сначала платок наденет. :143:
crazy-mike
04-20-2013, 09:34 AM
Пусть сначала платок наденет. :143:
52 минуты - весь выпуск новостей. Из них проповедь в мечети не меньше 10 минут. На иранском телевидении , наверное , похоже. Если кто-то от такого уехал в Америку - там не только статус беженца нужно давать но и оплатить лечение у психиатра. "Святой отец" в пиджаке и чёрной рубашке. В очках и какой-то шапочке , похожей на феску.
Reitarou
04-20-2013, 09:41 AM
52 минуты - весь выпуск новостей. Из них проповедь в мечети не меньше 10 минут. На иранском телевидении , наверное , похоже. Если кто-то от такого уехал в Америку - там не только статус беженца нужно давать но и оплатить лечение у психиатра. "Святой отец" в пиджаке и чёрной рубашке. В очках и какой-то шапочке , похожей на феску.
О, идея! Может и мне вид на беженство дадут? Скажу: слишком много муслимов развелось вокруг. :235:
crazy-mike
04-20-2013, 09:44 AM
О, идея! Может и мне вид на беженство дадут? Скажу: слишком много муслимов развелось вокруг. :235:
Там из-за одного их телевидения нужно статус беженца предоставлять! Короче - не досмотрели психиатры в иммиграционной службе.
( 16я минута - Кадыров с кем-то разговаривает о поставках скота в Москву )
Reitarou
04-20-2013, 09:48 AM
Там из-за одного их телевидения нужно статус беженца предоставлять! Короче - не досмотрели психиатры в иммиграционной службе.
( 16я минута - Кадыров с кем-то разговаривает о поставках скота в Москву )
Какого скота? :111:
In2HiDef
04-20-2013, 09:49 AM
Юрочка не спеши, пожалуста.. Это всё станет ясно после честного трайала над очередными масликами-фанатиками, атакующими нашу землю.. :143:
Не очередными, а чеченскими. Они могли с 93г просоединиться к атакам саудов, пакистанцев и египтян на США, но коцентрировались исключительно на России. И вдруг такой нетипичный акт. И взрывному делу где-то учились, и киданию бомб из машины. Должно быть, недавно и в Чечне. А Чечня сегодня- кремлевский проект. Кремль опять же, обижен на список Магнитского, на Бута, на Кипр. Мотив и средство, однако, прослеживаются.
Кадыров обмочил штаны уже. Он себе на русские деньги такое понастроил в Грозном, в ОАЕ, в Саудии... Как жалко, если начнут томагавками ломать.
crazy-mike
04-20-2013, 09:49 AM
Какого скота? :111:
Там "скот в Москву" было "почти на русском" , а дальше на чеченском.
Reitarou
04-20-2013, 09:51 AM
Не очередными, а чеченскими. Они могли с 93г просоединиться к атакам саудов, пакистанцев и египтян на США, но коцентрировались исключительно на России. И вдруг такой нетипичный акт. И взрывному делу где-то учились, и киданию бомб из машины. Должно быть, недавно и в Чечне. А Чечня сегодня- кремлевский проект. Кремль опять же, обижен на список Магнитского, на Бута, на Кипр. Мотив и средство, однако, прослеживаются.
Кадыров обмочил штаны уже. Он себе на русские деньги такое понастроил в Грозном, в ОАЕ, в Саудии... Как жалко, если начнут томагавками ломать.
По Саудии томагавками? Что-то не верится пока.
crazy-mike
04-20-2013, 10:06 AM
По Саудии томагавками? Что-то не верится пока.
На 33й минуте. Кадыров призвал не распространять лживые слухи об уроженцах Чечни. - Мы сожалеем , что так всё случилось и т.д.
http://smartmobtv.ru/ru/groztrk/19aprnews.webm
( вполне нормально получилось для Adnroid-планшета с Mozilla Firefox. CDN-сервера на их ТВ правда довольно часто видео с ошибками записывают и там EOF может часто получиться раньше настоящего конца видео ).
Cherry29
04-20-2013, 10:22 AM
Что о чёмм? О том как маслик Обама перекроил ловко карту Ближнего Востока в свою пользу за 4 года..? Так понятней, Honey>? :115:
Ps: Я по настоящему люблю только Евреев и Христиан.. Это моя религия, всё! Кинь в меня камень за это, Сонце! :) :110:
:117:
смешно
04-20-2013, 10:27 AM
Что непотнятно?Религия коммунизма рухнула,ей на смену пришла другая...:110:
Это говорит что не каждая религия рождает шахидов.
смешно
04-20-2013, 10:40 AM
Но по хорошему коммуняк надо приравнять к шахидам, т.к вреда они делают больше -сами не гибнут, а других посылают на смерть и мучения.
Miguel_Cordona
04-20-2013, 10:43 AM
Но по хорошему коммуняк надо приравнять к шахидам, т.к вреда они делают больше -сами не гибнут, а других посылают на смерть и мучения.
шоп тебе было известно, компартия в Украине была некоторое время вообще запрещена.
Тем не менее, Симоненко, - лидер коммунистов Украины, имел шансы стать президентом и соперничал с Кучмой.
А их партия имела высокие проценты после того как была разрешена.
fan_ta
04-20-2013, 10:45 AM
а мама ихняя воровка...и ваще семейка шахидская шо караул
читали?
In2HiDef
04-20-2013, 10:51 AM
100%. И за красный флаг на аватаре банить, как за свастику.
Miguel_Cordona
04-20-2013, 11:02 AM
демократы такие демократы :111:
господа, что вы думаете про первую поправку конституции вашего государства?
fan_ta
04-20-2013, 11:04 AM
I’ve met the Boston Bombers
By Alyssa Lindley Kilzer
http://alyssalindley.tumblr.com/post/48368749553/ive-met-the-boston-bombers
fan_ta
04-20-2013, 11:05 AM
The mother of the two Chechnyan brothers suspected of setting off two bombs at the Boston Marathon was arrested last year for allegedly stealing $1,600 worth of clothes from an upscale department store.
Zubeidat K. Tsarnaeva, 45, was charged with two counts of malicious/wanton damage and defacement to property after allegedly swiping the merchandise from a Lord & Taylor in Natick, Mass. in June 2012.
Read more: http://www.dailymail.co.uk/news/article-2311653/Boston-bombings-Mother-Boston-bombing-suspects-arrested-year-stealing-1-600-worth-clothes-Lord--Taylor.html#ixzz2R1JdWgl1
Izold
04-20-2013, 11:09 AM
демократы такие демократы :111:
господа, что вы думаете про первую поправку конституции вашего государства?
судя по дискуссии, надо её поправить ))
Если низя запретить,то нада ограничить))))
Miguel_Cordona
04-20-2013, 11:29 AM
Если низя запретить,то нада ограничить))))
кажется это тоже нельзя делать. В реальности.
Частный форум это немножко не то место кстати. Где-то про это говорили на форуме.
Но меня удивило что в США можно даже надругаться публично над флагом государственным.
И хранение материалов которые кому-то могут казаться непристойными - тоже не повод обвинять человека.
относятся ли сюда, так называемые "экстремистские материалы", не знаю.
Но вот бородатый дядя ярый радикальный исламист хранит на полке у себя методички по взрывчаткам, ядам и всяким таким штукам,
идейную литаратуру и подобное. Ходит по улице и высказывается некрасиво. Спамит листовками окружающим.
И только после того как он сделает что-то преступное, посягнет на чужие жизни, его можно винить.
Не как фанатика религиозного, бескомпромиссного, а как убийцу и террориста.
На самом деле логично и беспристрастно.
Это если я все правильно понял.
fan_ta
04-20-2013, 11:36 AM
"клевета"(охлобыстин - даун хаус)
можит законы и так гаварят...но персоналити и в штатах живёт нЕ в вакуме...прадажи??
так вот в штатах каждый с акцентом не штатовским будет спрошен каждый день и много раз (ну если тока он - песоналити не в рашнской-еврейской резервации безвылазно живёт...) - "привет! ты откуда? тебе нра в америке?" - и нехай попробует тот с акцентом персоналити заявить "нЕЕт - мне не нра в америке!" - ну...вакум обеспечен...а в баре и в хлаз! на работе - репорт! и фсё остальное!
я щитаю = абсалютна правельно это!
досталинах
не нра - звиздуй взад в свой фрикин бишкек!
Reitarou
04-20-2013, 11:37 AM
"клевета"(охлобыстин - даун хаус)
можит законы и так гаварят...но персоналити и в штатах живёт нЕ в вакуме...прадажи??
так вот в штатах каждый с акцентом не штатовским будет спрошен каждый день и много раз (ну если тока он - песоналити не в рашнской-еврейской резервации безвылазно живёт...) - "привет! ты откуда? тебе нра в америке?" - и нехай попробует тот с акцентом персоналити заявить "нЕЕт - мне не нра в америке!" - ну...вакум обеспечен...а в баре и в хлаз! на работе - репорт! и фсё остальное!
я щитаю = абсалютна правельно это!
досталинах
:111:
Screw101
04-20-2013, 12:31 PM
Это потолок.:111:
Serge7
04-20-2013, 12:39 PM
а мама ихняя воровка...и ваще семейка шахидская шо караул
читали?А шо там не видно, что ли, что за люди /кроме дяди, дядя похоже - приличный человек/.
Ты ещё тётю их из Канады послушай... :116: :)
Serge7
04-20-2013, 01:01 PM
/сорри, только англ. язык/ :
(CNN) -- Federal terrorism charges against Boston Marathon bombings suspect Dzhokar Tsarnaev could be filed soon, even as he remains hospitalized, a Justice Department official told CNN on Saturday. The 19-year-old could also face murder charges at the state level.
Federal prosecutors are at the heavily guarded Beth Israel Deaconess Medical Center, where Tsarnaev remains in serious condition while in federal custody, and they are working on formulating the charges.
This development comes amid questions as to what's next for the suspect in the Boston Marathon bombing.
President Barack Obama let it be known that he's keenly interested in answers:
"There are still many unanswered questions," Obama said Friday night. "Why did these young men who grew up and studied here as part of our communities and our country resort to such violence? How did they plan and carry out these attacks? And did they receive any help? The families of those killed so senselessly deserve answers.""
http://www.cnn.com/2013/04/20/us/boston-suspect-what-next/index.html?hpt=hp_t1
Alter Ego
04-20-2013, 01:02 PM
Кстати, я что-то не слышал, чтобы американцы чеченов чехами называли. Мне кажется, это их кличка среди русских только.
Slippery When Wet
04-20-2013, 01:05 PM
Рука Москвы. Истинно говорю.
Alex5448
04-20-2013, 01:06 PM
Кстати, я что-то не слышал, чтобы американцы чеченов чехами называли. Мне кажется, это их кличка среди русских только.
http://www.youtube.com/watch?v=Y949LuDZRA4
реднек
04-20-2013, 01:07 PM
Если они убили полицейского, что бы пройти в Кембридж и взорвать там бомбу, было бы понятно. Но убив полицейского они не взрывабт Кембридж, а идут вместе с бомбами и взрывчаткой на теле, грабить магазин.
Зачем людям перед смертью грабить магазин?
Потом, вместе с оружием, бомбами и награбленным, они угоняют автомобиль, но владельца автомобиля оставляют живым (и это после бостонского взрыва). Когда за ними начинается погоня, они начинают кидать в полицейских скороварками.
Кто-нибудь видел вообще как выглядит скороварка? - это ведь не граната. Сколько скороварок может унести человек? И попробуйте её наполненную взрывчаткой, бросить.
В конце концов один, из братьев побежал, что бы взорвать полицейских бомбой прикреплённой к телу. По пути его убивают. Не стыкуется. Если хочешь взорвать, подними руки и скажи что сдаёшься, что бы преследователи подошли к тебе на максимально близкое расстояние, но бежать под пули с бомбой на груди... Вообще первый раз вижу что бы смертники убегали на машине от тех, кого хотели взорвать.
А зачем искать вообще рациональное зерно в их поступках, они же еще пацаны, кровь горячая, жопа хочет приключений. Это возможно просто часть куража, из той же оперы что кроссовки за $900. Кроссовки -*круто, а взорвать бомбу и устроить погоню - еще круче.
Serge7
04-20-2013, 01:12 PM
То, что они могли организовать всё это не только вдвоём, может не видеть сейчас разве только слепой... :115:
Alter Ego
04-20-2013, 01:13 PM
http://www.youtube.com/watch?v=Y949LuDZRA4
Так там же чувак чётко сказал: Chechen rebels, не "чехов".
Кошка Мурка
04-20-2013, 01:15 PM
The mother of the two Chechnyan brothers suspected of setting off two bombs at the Boston Marathon was arrested last year for allegedly stealing $1,600 worth of clothes from an upscale department store.
Zubeidat K. Tsarnaeva, 45, was charged with two counts of malicious/wanton damage and defacement to property after allegedly swiping the merchandise from a Lord & Taylor in Natick, Mass. in June 2012. - судя по дате, они тогда уже в сборах были, на родину уезжать собрались.
Не позориться же в Дагестане в тряпочках из К-марта?
Вот мамашка "хорошо воспитанных мальчиков" и решила приодеться на дорогу - видно, доходы семьи не такие были, чтобы закупаться у [Lord & Taylor]. )))
CAPRI
04-20-2013, 01:42 PM
:111:
Рейтару, а чем тебя так развеселило это выступление?
CAPRI
04-20-2013, 01:44 PM
Да, в России уже лет 18-ть чеченов называют чехами. В "узких кругах".
Yura717
04-20-2013, 02:01 PM
Родители братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых, которых власти США подозревают в совершении взрывов на марафоне в Бостоне, прекратили общение с журналистами. Как сообщает в субботу «Интерфакс» (http://www.interfax.ru/), в Махачкале находятся до полутора десятков бригад российских и иностранных СМИ, но никто из них не может выйти на контакт с родителями Царнаевых: телефон не отвечает, по адресу, по которому они находились еще вчера, их нет.Один из дальних родственников семьи рассказал корреспонденту информационного агентства, что родители Царнаевых хотят придти в себя. «Вы же понимаете, они в шоке. Старший сын убит, младший арестован, обвиняется в страшном преступлении. Их маме вчера вызывали "скорую", у отца тоже был приступ. Они хотят прийти в себя, поэтому не идут на контакт, им надо дать время», - пояснил он.
Ранее Зубейдат Царнаева, мать братьев Царнаевых, заявила, что ее сыновья невиновны и их подставили. «Мой младший сын с 8 лет рос в Америке. В нашем доме никогда не говорили о терроризме», - рассказала она в интервью телеканалу RT. По ее словам, старший сын, Тамерлан, увлекся религией пять лет назад и начал соблюдать исламские обряды, но никогда не говорил, что собирается вступить на путь джихада. Она рассказала, что ФБР следило за Тамерланом и боялось его, потому что он был лидером.
Саудовская Аравия создала в Эр-Рияде реабилитационный центр для взятых в плен или арестованных боевиков «Аль-Каеды», пытаясь отвлечь их от религиозного экстремизма психологическим консультированием, спа-процедурами и тренажерным залом. Об этом сообщает Agence France-Presse (http://www.afp.com/). Комплекс был построен принцем Мохаммедом бин Найефом.
Центр в Эр-Рияде занимает площадь, равную 10 футбольным полям. Одновременно в нем могут находиться 228 человек, причем в каждом из 12 зданий комплекса будет размещаться по 19 заключенных. При хорошем поведении они могут рассчитывать на двухдневные выходные со своими семьями.
Джохар Царнаев получил американское гражданство в 2012 году, по иронии судьбы это произошло 11 сентября
Miguel_Cordona
04-20-2013, 02:09 PM
...
А зачем искать вообще рациональное зерно в их поступках, они же еще пацаны, кровь горячая, жопа хочет приключений. Это возможно просто часть куража, из той же оперы что кроссовки за $900. Кроссовки -*круто, а взорвать бомбу и устроить погоню - еще круче.
А если бы они раздобыли пушки и ворвались в школу, сделали как общеизвестные школьные стрелки?
жертв могло бы быть больше даже.
У меня со стороны даже стереотип какой-то.
Как думаю про жертвы перестрелок в Америке, так первое что на ум приходит - это придурки стреляющие в школах.
Serge7
04-20-2013, 02:09 PM
Джохар Царнаев получил американское гражданство в 2012 году, по иронии судьбы это произошло 11 сентября
"...Она рассказала, что ФБР следило за Тамерланом и боялось его, потому что он был лидером."
Вообщее уже офигели от своей наглости, ляпнуть такое .. этож каким наглейшим и надменным человеком надо быть?
Сегодня отмечали День освобождения Бостона перед игрой Ред Сокс
fan_ta
04-20-2013, 02:13 PM
как им могли так быстро гражданство дать?
какиета медиа утверждают шо они около года только в штатах...
ну классно придумали да...
нада всех террористов на перевоспитание в арабию отправлять! их там в лагерях переваспитают с кораном и шариадскими замарочками!
и главное шо их представители будут с чесными глазками об этом мериканцам рассказывать а мериканцы будут верить!
блади сплендид!
у них - у шариадских -первый закон алахофф - "неверный = не есть человек ваще!!! обмани и убей и попадёш в рай к пусям!!!"
Serge7
04-20-2013, 02:19 PM
...
у них - у шариадских -первый закон алахофф - "неверный = не есть человек ваще!!! обмани и убей и попадёш в рай к пусям!!!" Неее, даже не просто "пусей", а "вёрджинс" . A Это мать тебе, не хухры-мухры. :) А скока им их обещают, кстате? Чи сорок две, чи 72? Я путаюсь всё время.. :115:
Yura717
04-20-2013, 02:20 PM
Есть такой парадокс люди которые не знали как открывается дверь синагоги или мечети .... в Америке становятся ярыми последователями религий ...
Неее, даже не просто пусей а "вёрджинс" . А Это мать тебе, не хухры-мухры. :) А скока им их обещают, кстате? Чи сорок две, чи 72? Я путаюсь всё время.. :115:
А сколько надо для счастья?
Serge7
04-20-2013, 02:23 PM
А сколько надо для счастья? Я не Муслим, мне одной вполне хватает..
RealDeal
04-20-2013, 02:26 PM
Есть такой парадокс люди которые не знали как открывается дверь синагоги или мечети .... в Америке становятся ярыми последователями религий ...
Я тоже такое видел не раз.
Такое ощущение что пытаются наверстать.
fan_ta
04-20-2013, 02:33 PM
https://www.youtube.com/watch?v=GPo9OBrIOi4
fan_ta
04-20-2013, 02:37 PM
The Dude: Will you come off it, Walter? You're not even fu&&ing Jewish, man.
Walter Sobchak: What the f&&k are you talkin' about?
The Dude: Man, you're fu&&ing Polish Catholic...
Walter Sobchak: What the f***ck are you talking about? I converted when I married Cynthia! Come on, Dude!
The Dude: Yeah, yeah, yeah, yeah...
Walter Sobchak: And you know this!
The Dude: Yeah, and five fu***ng years ago you were divorced.
Walter Sobchak: So what are you saying? When you get divorced you turn in your library card? You get a new license? You stop being Jewish?
The Dude: It's all a part of your sick Cynthia thing, man. Taking care of her fuc***ng dog. Going to her fuc**ng synagogue. You're living in the fuc***g past.
Walter Sobchak: Three thousand years of beautiful tradition, from Moses to Sandy Koufax...
ХОрошо подметил .
Reitarou
04-20-2013, 02:45 PM
Рейтару, а чем тебя так развеселило это выступление?
Я бы хотел так научиться. :250:
Кошка Мурка
04-20-2013, 02:46 PM
Я не Муслим, мне одной вполне хватает.. - сдаётся мне, Серж, что и одной-то в твоём случае многовато... (пардон за офф-топ.)
dream fairy
04-20-2013, 02:54 PM
А мне непонятно как он раненый в крови ушёл от полиции в первый раз.. вот как они его не поймали?
И как никто не видел как он в крови идёт куда-то (до лодки например)
Нашли то его уже полуживого.
Screw101
04-20-2013, 02:55 PM
Walter Sobchak: So what are you saying? When you get divorced you turn in your library card? You get a new license? You stop being Jewish?
The answer is yes. And there's a term for that: it's called a fair weather Jew... You go back to your roots..That's why I don't believe in Giyur( or whatever the f*ck that idiocy is called) and other religious BS...
Yura717
04-20-2013, 02:57 PM
А мне непонятно как он раненый в крови ушёл от полиции в первый раз.. вот как они его не поймали?
это ж было ночью ....
Serge7
04-20-2013, 02:58 PM
Нашли то его уже полуживого.Этож ночью всё было.. вполне естествено.. по бэкярдам, ползком..
Hallucinogen
04-20-2013, 03:05 PM
а как открываются те двери ? какая то особенность ?
Hallucinogen
04-20-2013, 03:07 PM
полицейских в тот момент было немного - несколько десятков...
не решились идти за ним без подкрепления
Reitarou
04-20-2013, 03:09 PM
Они это ему сами рассказали, наверное.
Правильно сделали. И вообще без прикрытия авиации не стоило бы
Alter Ego
04-20-2013, 03:13 PM
Да, в России уже лет 18-ть чеченов называют чехами. В "узких кругах".
Так то в России. Я говорю, что не слышал, чтобы в Америке их чехами звали.
Serge7
04-20-2013, 03:18 PM
Так то в России. Я говорю, что не слышал, чтобы в Америке их чехами звали.Да ну Алтер, а я сам лично слышал, как один сказал Чехчех, вместо Чечен..
dream fairy
04-20-2013, 03:50 PM
я тоже так подумала..
без спецназа решили не догонять.
Кошка Мурка
04-20-2013, 04:03 PM
не решились идти за ним без подкрепления - тонкий, тонкий сарказм.
"Один, раненный, в крови" за полчаса до того стрелял (не из резинки бумажными пульками) и кидал в преследователей самодельные взрывные устройства (которых было довольно много.)
А за три дня до того он убил, ранил и изувечил (в два рыла, правда) 180 человек.
Прошу прощения за пересказ многажды повторенных сведений, но, очевидно, напоминать всё же необходимо постоянно.
И отчего это форумы полны крутыми парнями, а на месте их никогда не бывает.
Перевелись супермены... ожирели, обленились, только сарказмировать могут на диване с айпадом на пузе... а нет бы туда слетать да показать тем десяткам, как работать надо по-настоящему.
П.С. Если серьёзно - тебе не совестно изгаляться в презрении к людям, которые сделали всё возможное, чтобы никто больше в Бостоне не погиб от рук ублюдка?
Yura717
04-20-2013, 04:04 PM
http://www.infowars.com/update-boston-marathon-bombing-secrets/
Alex Jones o
Hallucinogen
04-20-2013, 04:05 PM
в заголовках газет - "нас не запугать трусливым актом террора!"
но похоже именно это и произошло.. раненый подросток-террорист держал в страхе миллионный город, тысячи силовиков при поддержке авиации несколько часов держали осаду и смыкали кольцо окружения вокруг лодки
fan_ta
04-20-2013, 04:06 PM
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2312253/Dramatic-thermal-imaging-photos-reveal-marathon-bomber-tracked-police-hid-BOAT-Boston-backyard.html
Dramatic thermal imaging photos reveal how marathon 'bomber' was tracked by police as he hid in a BOAT in a Boston backyard
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2013/04/20/article-0-1967A293000005DC-733_964x686.jpg
fan_ta
04-20-2013, 04:11 PM
ой...ну давайте...хюманисты-исламисты(!)(лол) - называйте "нещасный подросток" и ещё "ребёночек бедный" - линки хоть почитали(???) = падонки без тормозов!!!
там ещё сестрички в хиджабах и их мужья завербованые и как бьют там женщин...и фсё такое...
пожалели!
в штатах щас каждый уикэнд летом праздник-фестиваль-парады будут и это ублюдки будут людей невинных пугать/убивать???!!!
взад их всех! депортировать их всех(!) и нейборхуд ватч везде!!!
Hallucinogen
04-20-2013, 04:12 PM
- тонкий, тонкий сарказм.
"Один, раненный, в крови" за полчаса до того стрелял (не из резинки бумажными пульками) и кидал в преследователей самодельные взрывные устройства (которых было довольно много.)
А за три дня до того он убил, ранил и изувечил (в два рыла, правда) 180 человек.
Прошу прощения за пересказ многажды повторенных сведений, но, очевидно, напоминать всё же необходимо постоянно.
И отчего это форумы полны крутыми парнями, а на месте их никогда не бывает.
Перевелись супермены... ожирели, обленились, только сарказмировать могут на диване с айпадом на пузе... а нет бы туда слетать да показать тем десяткам, как работать надо по-настоящему.
П.С. Если серьёзно - тебе не совестно изгаляться в презрении к людям, которые сделали всё возможное, чтобы никто больше в Бостоне не погиб от рук ублюдка?
дать ему уйти пешком - это не значит сделать все возможное, чтоб никто больше не пострадал, а наоборот - упустить преступника, который практически был у них в руках
и не надо сейчас переходить на личности, придерживайся темы
fan_ta
04-20-2013, 04:14 PM
вы же тут кто по британским не путешествуют и не знаете!!!
на британском форуме тётка была типо....ну маруськи тут - дура-дурой и всех нищебродами абзывала!
в дм - артикль был недавно и она там с мужем - посадили!!!
фейк кар иншуренсы и фейк 'каш-фо-краш' и много там ещё...."шампанский лайф стайл"!!!
муж - написали в дм - "киприот" - но он армянец рашнспикин!
дать ему уйти пешком - это не значит сделать все возможное, чтоб никто больше не пострадал, а наоборот - упустить преступника, который практически был у них в руках
Он ушел не пешком. Прорвался на машине через полицейский кордон. Или одного убитого и одного раненного полицейского мало, надо было лезть под колеса, пули и взрывчатку и положить еще с десяток?
fan_ta
04-20-2013, 04:17 PM
упустить преступника, который практически был у них в руках
он виктимом[victim] прикинулся...ему как и всем там помощь оказывали
Serge7
04-20-2013, 04:22 PM
Он ушел не пешком. Прорвался на машине через полицейский кордон. Или одного убитого и одного раненного полицейского мало, надо было лезть под колеса, пули и взрывчатку и положить еще с десяток?Ну да, Маня. Местным Либеральцам всё крови мало, ага.. :115:
Hallucinogen
04-20-2013, 04:23 PM
Он ушел не пешком. Прорвался на машине через полицейский кордон. Или одного убитого и одного раненного полицейского мало, надо было лезть под колеса, пули и взрывчатку и положить еще с десяток?
про ушел пешком - это не я придумал, это было в цитате из БиБиСи
уйти на машине в той обстановке было бы еще сложнее чем пешком
уйдя из окружения он получил возможность снова взрывать и убивать, разве нет ?
RealDeal
04-20-2013, 04:24 PM
Интересно, как теперь ФБР будет объясняться по поводу того что они старшего братца сразу оставили в покое после интервью, и больше про него не вспоминали?
Serge7
04-20-2013, 04:26 PM
Интересно, как теперь ФБР будет объясняться по поводу того что они старшего братца сразу оставили в покое после интервью, и больше про него не вспоминали?Вот это хороший вопросец.. По делу.
Кошка Мурка
04-20-2013, 04:27 PM
и не надо сейчас переходить на личности, придерживайся темыа) он убегал сначала на машине;
б) ушёл пешком, имея выигрыш во времени и в полной темноте.
Единственно, мне непонятно, почему не применили служебных собак... сильно сократило бы время поисков, любая его вещь - и собака привела бы прямо по следам от машины к лодке...
Hallucinogen
04-20-2013, 04:27 PM
он виктимом[victim] прикинулся...ему как и всем там помощь оказывали
его перебинтовали, а как он забрал свою взрывчатку, оружие и ушел ?
это где такое писали ?
Hallucinogen
04-20-2013, 04:32 PM
а) он убегал сначала на машине;
Единственно, мне непонятно, почему не применили служебных собак... сильно сократило бы время поисков, любая его вещь - и собака привела бы прямо по следам от машины к лодке...
без сарказма, супермэнства, а как простой напуганный обыватель - ай донт фил сэйф когда раненые террористы так легко отрываются из окружения и на мой, обывательский, взгляд - в данном эпизоде полиция сработала плохо
Izold
04-20-2013, 04:34 PM
стратеги, мля... все всё знают, просто клуб самодеятельных террористов
конечно, по абнакновению для open-minded, полиция и протчие правоохранители - *удаки, слишком много на одного, все с оружием! слабо один на один с мальчишкой?!
всё закончилось почти благополучно, радовацца надо, а они всё лыко в строку.... не угодить на эту ****обратию :120:
RealDeal
04-20-2013, 04:34 PM
Мне еще с Мирандой не очень понятно.
Почему они ее ему не зачитали?
Или он уже слушать ее был не в состоянии?
Izold
04-20-2013, 04:36 PM
потому что в подобных обстоятельствах существует [waiver] на, вроде как, 24-48-72 часов
fan_ta
04-20-2013, 04:39 PM
наверна федсам надо было иметь время записи сиситиви и свидетелей проанализировать или они блади колдуны повашему???
на палец плюнули в небо подняли и им указало провидение фамилию и имя и шо мама в магазинах воровала?
чё вы тут гоните??? после взрыва паника-ужас-хоррор был и люди живым помагали и мёртвых ужасались! кто бы заметил их - патлюк и как???
прекрасно сработали и вас хищение им - полиции и федсам!
а сколько денег операция стоила? не один миллион наверна...и щас продолжение будет тоже страшно дорогое и медиа коверин...(надеюсь!) нехай там всех посодют друзей и единомышлеников и кто кастрюлю видел! и кто тойжи масти до кучи! к неграм в призон!
Serge7
04-20-2013, 04:40 PM
Интересно, как теперь ФБР будет объясняться по поводу того что они старшего братца сразу оставили в покое после интервью, и больше про него не вспоминали?
"По просьбе иностранного государства"
ФБР официально признало, что в 2011 году его агенты допрашивали Тамерлана Царнаева по просьбе властей неназванного иностранного государства.
Корреспондент Би-би-си в Вашингтоне Пол Адамс указывает, что вероятнее всего просьба исходила от властей России, где чеченец бывал, последний раз, по словам его отца, в 2012 году.
Царнаевы жили в США около 10 лет. Джохар получил американское гражданство путем натурализации, а его старший брат имел вид на жительство.
Агенты ФБР проверяли электронные сообщения 26-летнего чеченца, но не заметили ничего подозрительного и в частности указывающего на связи с экстремистами.
В телефонном разговоре с Владимиром Путиным Обама особо отметил сотрудничество российских спецслужб в деле расследования бостонских взрывов, сообщил Белый дом.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/04/130419_boston_tsarnaev_capture.shtml
2011 Request for Information on Tamerlan Tsarnaev from Foreign Government
Washington, D.C.
April 19, 2013
FBI National Press Office
(202) 324-3691
The two individuals believed to be responsible for the Boston Marathon bombings on Monday have been positively identified as Tamerlan Tsarnaev, now deceased, and Dzhokar Tsarnaev, now in custody. These individuals are brothers and residents of Massachusetts. Tamerlan Tsarnaev was a legal permanent resident and Dzhokar Tsarnaev is a naturalized U.S. citizen. Charges have not yet been filed against Dzhokar Tsarnaev and he is presumed innocent.
Tamerlan Tsarnaev, age 26, was previously designated as Suspect 1, wearing a black hat. Dzhokar A. Tsarnaev, age 19, was designated as Suspect 2, wearing a white hat. Both were born in Kyrgyzstan.
Once the FBI learned the identities of the two brothers today, the FBI reviewed its records and determined that in early 2011, a foreign government asked the FBI for information about Tamerlan Tsarnaev. The request stated that it was based on information that he was a follower of radical Islam and a strong believer, and that he had changed drastically since 2010 as he prepared to leave the United States for travel to the country’s region to join unspecified underground groups.
In response to this 2011 request, the FBI checked U.S. government databases and other information to look for such things as derogatory telephone communications, possible use of online sites associated with the promotion of radical activity, associations with other persons of interest, travel history and plans, and education history. The FBI also interviewed Tamerlan Tsarnaev and family members. The FBI did not find any terrorism activity, domestic or foreign, and those results were provided to the foreign government in the summer of 2011. The FBI requested but did not receive more specific or additional information from the foreign government.
Монашка
потому что в подобных обстоятельствах существует [waiver] на, вроде как, 24-48-72 часов
по радио говорили немного о другом [waiver]
связанном с НЕкриминальным расследованием
детали не дослушала, если честно, надо было из машины убегать
Yura717
Liberty4Ever says:April 20, 2013 at 12:11 pm (http://www.infowars.com/update-boston-marathon-bombing-secrets/comment-page-2/#comment-4081964)
You are correct about the apparent lack of photo/video evidence during the shootout. Everyone knows all cop cars have dashboard cameras.. where is the video evidence of what transpired during the many hours of this chase??????
...
Мне еще с Мирандой не очень понятно.
Почему они ее ему не зачитали?
Или он уже слушать ее был не в состоянии?
потому что они его хотят с паяльником в жопе сначала допросить
Izold
04-20-2013, 04:43 PM
technicalities... , зачитают ему всё, что надо и кораном снабдят, если попросит... пусть радоваетса перед дооолгой отсидкой
RealDeal
04-20-2013, 04:47 PM
Я так понял, что парень истек к тому времени кровью, и был похоже без сознания, что означает, что зачитывать Миранду скорее всего было просто некому.
в заголовках газет - "нас не запугать трусливым актом террора!"
но похоже именно это и произошло.. раненый подросток-террорист держал в страхе миллионный город, тысячи силовиков при поддержке авиации несколько часов держали осаду и смыкали кольцо окружения вокруг лодки
это только потом стало понятно что он подросток
и на нем не было взрывчатки
с "айподом на пузе" cыто порыгивая после обеда легко жизнями полицейских распоряжатся
они должны были к нему поближе подойти чтоб он и себя и их на мелкие кусочки да?
Serge7
04-20-2013, 04:49 PM
... Liberty4Eversays: April 20, 2013 at 12:11 pm
You are correct about the apparent lack of photo/video evidence during the shootout. Everyone knows all cop cars have dashboard cameras.. where is the video evidence of what transpired during the many hours of this chase??????Не все, Юра, не все коповские "крузеры" с видеокамерами.. Поверь. :116:
Я так понял, что парень истек к тому времени кровью, и был похоже без сознания, что означает, что зачитывать Миранду скорее всего было просто некому.
еще раз
допросить они его сначала намерены
потом у него возможно появятся права
public safety exception
Монашка
04-20-2013, 04:52 PM
[technicalities]... , зачитают ему всё, что надо и кораном снабдят, если попросит... пусть радоваетса перед дооолгой отсидкой
не знаю...
лень, да и некогда, искать утреннее интервью
но скорее всего это именно [technicalities], специфические нюансы, которые являются исключением из правил
Serge7
04-20-2013, 04:54 PM
Я так понял, что парень истек к тому времени кровью, и был похоже без сознания, что означает, что зачитывать Миранду скорее всего было просто некому.Да он и сейчас не особо в себе, все боятся чтоб ласты вот-вот просто не склеил.
Should bomber suspect get a lawyer?
For now, the government is invoking the public safety exception, a designation that allows investigators to question Tsarnaev without reading him his Miranda rights, a Justice Department official told CNN on condition of anonymity.
In ordinary cases, a suspect is told by police he has the right to remain silent and he has the right to a lawyer.
But this is not an ordinary case, say U.S. Sens. John McCain and Lindsey Graham.
They urged that Tsarnaev be held as an "enemy combatant," a designation that allows a suspect to be questioned without a lawyer and without being informed of his Miranda rights.
"Now that the suspect is in custody, the last thing we should want is for him to remain silent. It is absolutely vital the suspect be questioned for intelligence gathering purposes," the senators said. "Under the law of war we can hold this suspect as a potential enemy combatant not entitled to Miranda warnings or the appointment of counsel."
Alan Dershowitz, a prominent defense attorney and Harvard law professor, scoffed at the senators' statement.
"Impossible. There's no way an American citizen committing a domestic crime in the city of Boston could be tried as an enemy combatant," he told CNN's Piers Morgan. "It could never happen. And that shows absolute ignorance of the law."
Dershowitz also said statements made by police in Boston seems to contradict the government's reasons for invoking the public safety exception.
Монашка
04-20-2013, 04:56 PM
мне не совсем понятно зачем его отвезли в огромный госпиталь
там такой проходной двор, что кошмарный кошмар
Бостон ведь, у нас тут этих госпиталей, как не знаю чего ............
RealDeal
04-20-2013, 04:56 PM
"По просьбе иностранного государства"
ФБР официально признало, что в 2011 году его агенты допрашивали Тамерлана Царнаева по просьбе властей неназванного иностранного государства.
Корреспондент Би-би-си в Вашингтоне Пол Адамс указывает, что вероятнее всего просьба исходила от властей России, где чеченец бывал, последний раз, по словам его отца, в 2012 году.
Царнаевы жили в США около 10 лет. Джохар получил американское гражданство путем натурализации, а его старший брат имел вид на жительство.
Агенты ФБР проверяли электронные сообщения 26-летнего чеченца, но не заметили ничего подозрительного и в частности указывающего на связи с экстремистами.
В телефонном разговоре с Владимиром Путиным Обама особо отметил сотрудничество российских спецслужб в деле расследования бостонских взрывов, сообщил Белый дом.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/04/130419_boston_tsarnaev_capture.shtml
2011 Request for Information on Tamerlan Tsarnaev from Foreign Government
Washington, D.C.
April 19, 2013
FBI National Press Office
(202) 324-3691
The two individuals believed to be responsible for the Boston Marathon bombings on Monday have been positively identified as Tamerlan Tsarnaev, now deceased, and Dzhokar Tsarnaev, now in custody. These individuals are brothers and residents of Massachusetts. Tamerlan Tsarnaev was a legal permanent resident and Dzhokar Tsarnaev is a naturalized U.S. citizen. Charges have not yet been filed against Dzhokar Tsarnaev and he is presumed innocent.
Tamerlan Tsarnaev, age 26, was previously designated as Suspect 1, wearing a black hat. Dzhokar A. Tsarnaev, age 19, was designated as Suspect 2, wearing a white hat. Both were born in Kyrgyzstan.
Once the FBI learned the identities of the two brothers today, the FBI reviewed its records and determined that in early 2011, a foreign government asked the FBI for information about Tamerlan Tsarnaev. The request stated that it was based on information that he was a follower of radical Islam and a strong believer, and that he had changed drastically since 2010 as he prepared to leave the United States for travel to the country’s region to join unspecified underground groups.
In response to this 2011 request, the FBI checked U.S. government databases and other information to look for such things as derogatory telephone communications, possible use of online sites associated with the promotion of radical activity, associations with other persons of interest, travel history and plans, and education history. The FBI also interviewed Tamerlan Tsarnaev and family members. The FBI did not find any terrorism activity, domestic or foreign, and those results were provided to the foreign government in the summer of 2011. The FBI requested but did not receive more specific or additional information from the foreign government.
Интересно, что никто не проявил интереса к его в поездке в Чечню, учитывая что ФСБ давало инфо на него
про ушел пешком - это не я придумал, это было в цитате из БиБиСи
уйти на машине в той обстановке было бы еще сложнее чем пешком
уйдя из окружения он получил возможность снова взрывать и убивать, разве нет ?
The elder brother was shot in the battle and collapsed. As his brother lay on the street, Dzhokhar Tsarnaev jumped into the car and took off, plowing past a line of police officers who fired furiously. As he drove, he ran over his brother’s body. Dzhokhar Tsarnaev abandoned the car nearby and fled on foot, triggering an enormous search and setting the region on edge.
http://www.bostonglobe.com/metro/2013/04/20/second-marathon-suspect-captured-manhunt-ends/4ICVhfRArrGjgsiJnzJ2mM/story.html
В Boston Globe пишут иначе. Пешком - это уже после того, как он прорвался на машине и бросил ее.
Кроме того, насколько мне известно, в любых спасательных операциях приоритет отдается предотвращению реальной опасности, а не потенциальной. То есть вероятность того, что он уложит полицейских была гораздо выше, чем возможность того, что он снова пойдет взрывать.
Впрочем, полицейские не сидели сложа руки - они делали что могли, в отсутствие Бэтмена, Спайдермена и Супермена, которые в этот момент были заняты на съемках.
Izold
04-20-2013, 04:57 PM
мальчуган, выросший в Америке, наверняка знаком с концептом "миранды" и может отвечать или не отвечать на вопросы по-любому... навряд ему будут "паяльник в жопу загонять" (цытирую:120:)
а) он убегал сначала на машине;
типа, не гуманно было БЫ - собака ведь укусить или вообще порвать может. В Абу Граибе, в Ираке, охранники давали собакам лаять вблизи аррестованных. И это зачли как эмоциональную пытку. Сейчас такое давление на чувствительную психику террориста запрещенно.
IggyPop
04-20-2013, 04:57 PM
без сарказма, супермэнства, а как простой напуганный обыватель - ай донт фил сэйф когда раненые террористы так легко отрываются из окружения и на мой, обывательский, взгляд - в данном эпизоде полиция сработала плохо
И это при целой армии доблестных местных, FBI и вертолётов с инфракрасными камерами.
Теперь они поздравляют сами себя и кричат какие они герои.
Izold
04-20-2013, 04:59 PM
короче, джокар раздавил брата тимурлана и полиция тут не при чём! теперь ему выставят fratricide в дополнение:120:
мальчуган, выросший в Америке, наверняка знаком с концептом "миранды" и может отвечать или не отвечать на вопросы по-любому... навряд ему будут "паяльник в жопу загонять" (цытирую:120:)
Миранду вроде решили к нему не применять в виде исключения.
Hallucinogen
04-20-2013, 05:00 PM
это только потом стало понятно что он подросток
и на нем не было взрывчатки
e
с "айподом на пузе" cыто порыгивая после обеда легко жизнями полицейских распоряжатся
они должны были к нему поближе подойти чтоб он и себя и их на мелкие кусочки да?
то есть ты считаешь что он не держал в страхе весь город ?
Serge7
04-20-2013, 05:01 PM
Интересно, что никто не проявил интереса к его в поездке в Чечню, учитывая что ФСБ давало инфо на него Да, я просто обалдел от беспечности нашей "конторы" в этом случае..
держал
только не надо теперь
ах он маленький мальчик подросток
никто не знал что у него на уме
и надумает ли он себя взорвать при задержании
Izold
04-20-2013, 05:02 PM
ну, етот самый public safety exception и есть исключение... не он первый, к кому это применяется (см. http://www.slate.com/articles/news_and_politics/jurisprudence/2013/04/dzhokhar_tsarnaev_and_miranda_rights_the_public_sa fety_exception_and_terrorism.html)
RealDeal
04-20-2013, 05:03 PM
Да он и сейчас не особо в себе, все боятся чтоб ласты вот-вот просто не склеил.
Should bomber suspect get a lawyer?
For now, the government is invoking the public safety exception, a designation that allows investigators to question Tsarnaev without reading him his Miranda rights, a Justice Department official told CNN on condition of anonymity.
In ordinary cases, a suspect is told by police he has the right to remain silent and he has the right to a lawyer.
But this is not an ordinary case, say U.S. Sens. John McCain and Lindsey Graham.
They urged that Tsarnaev be held as an "enemy combatant," a designation that allows a suspect to be questioned without a lawyer and without being informed of his Miranda rights.
"Now that the suspect is in custody, the last thing we should want is for him to remain silent. It is absolutely vital the suspect be questioned for intelligence gathering purposes," the senators said. "Under the law of war we can hold this suspect as a potential enemy combatant not entitled to Miranda warnings or the appointment of counsel."
Alan Dershowitz, a prominent defense attorney and Harvard law professor, scoffed at the senators' statement.
"Impossible. There's no way an American citizen committing a domestic crime in the city of Boston could be tried as an enemy combatant," he told CNN's Piers Morgan. "It could never happen. And that shows absolute ignorance of the law."
Dershowitz also said statements made by police in Boston seems to contradict the government's reasons for invoking the public safety exception.
В том то и дело, что он гражданин США, и определение Combatant enemy к нему навесить будет не просто.
Izold
04-20-2013, 05:04 PM
неа, не держал. я связь с городом поддерживал в это время - повального ужаса не наблюдалось
IggyPop
04-20-2013, 05:04 PM
Интересно, что никто не проявил интереса к его в поездке в Чечню, учитывая что ФСБ давало инфо на него
Похоже что Россия предупреждала два раза и была послана нах.
Потом им дали гражданство.
Кошка Мурка
04-20-2013, 05:06 PM
типа, не гуманно было БЫ - собака ведь укусить или вообще порвать может. В Абу Граибе, в Ираке, охранники давали собакам лаять вблизи аррестованных. И это зачли как эмоциональную пытку. Сейчас такое давление на чувствительную психику террориста запрещенно. - что за чушь, Эдик.
Охранять с собакой и искать с собакой - немножко разные вещи.
Izold
гражданство дали не "им", а ему - младшему мальчугану. если послана была, значит заслуженно - там тоже не дураки сидят! :120: ( а чего Россия предупреждала то, что они собираются взорвать марафон? )
Hallucinogen
держал
только не надо теперь
ах он маленький мальчик подросток
никто не знал что у него на уме
и надумает ли он себя взорвать при задержании
я об этом и написал, безо всяких ахов и охов
ахи и охи и маленьких мальчиков ты зачем то добавила сама и приписываешь мне
он подросток, был бы старик - я написал бы что старик
RealDeal
04-20-2013, 05:07 PM
Ну здесь скорее всего сказалась "глубокая и извечная любовь" между США и Россией.
Была бы это Англия и было бы всё по другому.
Izold
04-20-2013, 05:08 PM
- что за чушь, Эдик.
Охранять с собакой и искать с собакой - немножко разные вещи.
почему-то мне кажется, что подобная мысль могла придти и в головы участников операции по поимке....
Izold
04-20-2013, 05:08 PM
Ну здесь скорее всего сказалась "глубокая и извечная любовь" между США и Россией.
Англия на месте России или США?
На мой взгляд, "полиция сработала плохо" - это когда, например, напустила газу в зрительный газ, чтобы выкурить террористов, а в результате убила больше сотни мирных граждан. Вот это действительно плохо. А в данном случае полиция действовала правильно, на мой, тоже обывательский, взгляд.
Serge7
04-20-2013, 05:10 PM
мальчуган, выросший в Америке, наверняка знаком с концептом "миранды" и может отвечать или не отвечать на вопросы по-любому... навряд ему будут "паяльник в жопу загонять" (цытирую:120:) А "вотербординг" Обама уже запретил или ещё можно?
Izold
04-20-2013, 05:10 PM
А "вотербординг" Обама уже запретил или ещё можно?
если только не вредными напитками, вроде кокаколы!
RealDeal
04-20-2013, 05:11 PM
Решили они это когда?
Когда уже не прочитали?
IggyPop
04-20-2013, 05:11 PM
Не знаю что здесь сказалось, но подосрали сами себе.
Odinokiy_Ostrov
04-20-2013, 05:14 PM
Дядя может доказать, что не общался?
А зачем доказывать? Кому доказывать?
Решили они это когда?
Когда уже не прочитали?
Я таких подробностей не знаю. А что это все в Миранду уперлись? Типа хорошая отмазка для адвокатов - Миранду не прочли, всё, свободен и не виновен?
Serge7
04-20-2013, 05:15 PM
В том то и дело, что он гражданин США, и определение Combatant enemy к нему навесить будет не просто.Да никак не навесить, здесь у деда Макухи явный перебор. Может ещё его в Гуантанамо отправить, когда чудак подлечится чуток?
Odinokiy_Ostrov
04-20-2013, 05:16 PM
Господа модераторы, Дженни забанили на три дня за провокацию, а эту гадость оставили без внимания?
RealDeal
04-20-2013, 05:16 PM
Не знаю что здесь сказалось, но подосрали сами себе.
Я слышал кусок интервью с Руди Джулиани. Он говорил, что в свое время русские действительно снабжали информацией США о чеченских боевиках.
С его слов они это делали с целью убедить мир в том что они бьются с терроризмом, а не занимаются геноцидом собственного народа.
Вторая причина, почему США не проявляли большего интереса к этому вопросу, потому что чеченские боевики на тот момент никогда не являлись угрозой для безопасности Америки.
Serge7
04-20-2013, 05:17 PM
Господа модераторы, Дженни забанили на три дня за провокацию, а эту гадость оставили без внимания? А что желать, чтоб человек ушёл с форума, по правилам нельзя?
IggyPop
04-20-2013, 05:21 PM
Я слышал кусок интервью с Руди Джулиани. Он говорил, что в свое время русские действительно снабжали информацией США о чеченских боевиках.
С его слов они это делали с целью убедить мир в том что они бьются с терроризмом, а не занимаются геноцидом собственного народа.
Вторая причина, почему США не проявляли большего интереса к этому вопросу, потому что чеченские боевики на тот момент никогда не являлись угрозой для безопасности Америки.
Вот в этом и вся проблема.
О Бин Ладене тоже задолго до 9/11 докладывали.
Hallucinogen
04-20-2013, 05:24 PM
Господа модераторы, Дженни забанили на три дня за провокацию, а эту гадость оставили без внимания?
Дженни вменяемая, с нее и спрос другой
Serge7
04-20-2013, 05:26 PM
Я таких подробностей не знаю. А что это все в Миранду уперлись? Типа хорошая отмазка для адвокатов - Миранду не прочли, всё, свободен и не виновен?
When will the suspect be in court?
If he is physically able, Tsarnaev could be in a courtroom for an arraignment as early as Saturday.
"In normal circumstances, someone arrested on Friday night would not be arraigned until Monday morning, but because of the extraordinary circumstance here he may be arraigned on (Saturday)," said CNN senior legal analyst Jeffrey Toobin.
Ordinarily at an arraignment, the suspect is provided a lawyer, and the defense and prosecution try to make a case to release him on bail.
"He will not get bail obviously," Toobin said, referring to Tsarnaev. "They will set a preliminary hearing that could happen in the next 30 days. He will be indicted with the grand jury. And that's when the case will begin."
Вот толковая статья, в которой разъясняется ход событий и многие непонятки:
http://boston.cbslocal.com/2013/04/19/report-boston-marathon-bombing-suspect-in-custody-second-at-large/
Тут, кстати, и ответ Влассу на вчерашний вопрос, зачем они заходили в 7-11. Не за едой - заправлялись бензином.
Serge7
04-20-2013, 05:37 PM
Вот толковая статья, в которой разъясняется ход событий и многие непонятки:
http://boston.cbslocal.com/2013/04/19/report-boston-marathon-bombing-suspect-in-custody-second-at-large/
Тут, кстати, и ответ Влассу на вчерашний вопрос, зачем они заходили в 7-11. Не за едой - заправлялись бензином. Thank you, Manya.
Hallucinogen
04-20-2013, 05:40 PM
CNN пишет, что вплоть до вечера четверга братья никуда не убегали и не прятались
младший из них продолжал ходить на занятия и студенческие вечеринки, его знакомые подшучивали над ним, что он похож на фотку террориста
Yura717
04-20-2013, 05:42 PM
Не все, Юра, не все коповские "крузеры" с видеокамерами.. Поверь. :116:
В Бостоне не был ... даже в нашей большой "деревне" каждый городской автобус оснащен 5 видео камерами с онлайне доступом .....
Решили они это когда?
Когда уже не прочитали?
а что вам так эти миранда райтс
у него и гражданство отобрать есть уже за что
Serge7
04-20-2013, 05:44 PM
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2312253/Dramatic-thermal-imaging-photos-reveal-marathon-bomber-tracked-police-hid-BOAT-Boston-backyard.html
Dramatic thermal imaging photos reveal how marathon 'bomber' was tracked by police as he hid in a BOAT in a Boston backyard
[IMGhttp://i.dailymail.co.uk/i/pix/2013/04/20/article-0-1967A293000005DC-733_964x686.jpg[/IMG] Thanks. Вот эта пикча ещё понравилась, тут ващее классно всё видно /на фото слева/.
http://a57.foxnews.com/www.foxnews.com/images/root_images/0/0/thermalimagemarathon_20130420_182900.jpg
Serge7
04-20-2013, 05:48 PM
В Бостоне не был ... даже в нашей большой "деревне" каждый городской автобус оснащен 5 видео камерами с онлайне доступом ..... Это не Бостон, а пригород, там своя полиция по-моему. Ну даг Бог с ним, может пока не хотят публиковать видео, по каким то причинам, это их право.
Yura717
04-20-2013, 06:05 PM
Интересно на каких машинах ездили братья ... и на что жили /как я понял они не работали/
Izold
04-20-2013, 06:08 PM
действительно... папка-мамка тоже в отъезде, дядя с сестрой - далеко. старшего, наверное, жена американская кормила :120:
Serge7
04-20-2013, 06:10 PM
действительно... папка-мамка тоже в отъезде, дядя с сестрой - далеко. старшего, наверное, жена американская кормила :120: Она в Махачкале живёт, жена его, вместе с ребёнком. :116:
Yura717
04-20-2013, 06:10 PM
действительно... папка-мамка тоже в отъезде, дядя с сестрой - далеко. старшего, наверное, жена американская кормила :120:
как я понял ее он отправил в Дагестан
Izold
04-20-2013, 06:11 PM
как я понял ее он отправил в Дагестан
ну а тёща, тёща то тут! она уже высказалась, вроде... кормила гада! :120:
Yura717
04-20-2013, 06:15 PM
ну а тёща, тёща то тут! она уже высказалась, вроде... кормила гада! :120:
это она кроссовки за 900 баксов купила?
Screw101
04-20-2013, 06:17 PM
Они просто не заметили...А с другой стороны, у Сержика поправка...На невменяемость. Больных на голову на банят.
Кошка Мурка
04-20-2013, 06:40 PM
Они просто не заметили...А с другой стороны, у Сержика поправка...На невменяемость. Больных на голову на банят. - фу, как неполиткорректно: альтернативно вменяемый надо говорить. Любой дошкольник знает, а ты как этот, ё-моё, альтернативно обучаемый. :117:
И вообще: Серж траффик увеличивает, а мы с тобой - нет.
Ты в умственном здоровье Сержа засомневался, а я в кой-каком другом, это ещё хуже, потому что обиднее.
Поэтому забанят сейчас нас с тобой, а не Сержа. :115:
(Прошу прощения за не по теме.)
Alex5448
04-20-2013, 07:09 PM
Так ему и угроза убийства сошла с рук.
Jack53
04-20-2013, 07:11 PM
Начинается... Всепрощающие гуманисты из New York Times уже ищут оправдание для братьев. Для разорванного в клочья восьмилетнего мальчика и его шестилетней сестры, которой взрывом оторвало ноги, не нашлось слова сочувствия. Жертв теракта, как водится, уже списали, теперь отмывают двух ублюдков.
Тут даже ко всему привычные либеральные нью-йоркеры возмутились и:
The New York Times подвергла значительной редактуре опубликованный на сайте газеты материал про «бостонских террористов» братьев Царнаевых. Поводом для правки материала стали многочисленные обвинения в сочувствии к террористам. Материал, вызвавший шквал критики в СМИ и соцсетях, был изначально опубликован под заголовком «Вдали от разрываемой войной родины, в попытке найти свое место".
Размещенная на сайте The New York Times статья вскоре была отредактирована: заголовок сменился на «Братьев считали хорошими студентами и подающими надежды спортсменами»; вместо черно-белой фотографии одного из братьев Царнаевых на странице разместили фото одного из одногруппников Джохара Царнаева. ».
http://www.lenta.ru/news/2013/04/20/nytimes/
Serge7
04-20-2013, 07:13 PM
Начинается... Всепрощающие гуманисты из New York Times уже ищут оправдание для братьев. Для разорванного в клочья восьмилетнего мальчика и его шестилетней сестры, которой взрывом оторвало ноги, не нашлось слова сочувствия. Жертв теракта, как водится, уже списали, теперь отмывают двух ублюдков.
Тут даже ко всему привычные либеральные нию-йоркеры возмутились и:
http://www.lenta.ru/news/2013/04/20/nytimes/Да уж. Слов нет...
и что вас толкает читать ленту ру? да еще сюда тащить....тем более зная, что ничего хорошего там написано не будет
Izold
04-20-2013, 07:16 PM
Так ему и угроза убийства сошла с рук.
так он террорист?! то есть, правоохранители не там исчут:120:
Screw101
04-20-2013, 07:17 PM
и что вас толкает читать ленту ру? да еще сюда тащить....тем более зная, что ничего хорошего там написано не будет
Хороший вопрос. А что такое лента.ру? Это какое-то желтое издание? Не легче-ли было прочитать саму статью в New-York Times?
Хороший вопрос. А что такое лента.ру? Это какое-то желтое издание? Не легче-ли было прочитать саму статью в Нещ-Ёрк Тимес?
и я об этом)
но тащат и тащат ...мазохизм какой-то напоминает )
Izold
04-20-2013, 07:24 PM
статью уже переписали и название сменили... и язык какой-то странный, будто из кыргизстана писали :120:
http://www.nytimes.com/2013/04/20/us/details-of-tsarnaev-brothers-boston-suspects-emerge.html?pagewanted=1&_r=0