PDA

View Full Version : Explosions at the Boston Marathon

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20

Jack53
04-24-2013, 08:34 PM
Я Рождённый или нет - неважно.

Это хорошо читается в сочетании с подписью.:)

Кошка Мурка
04-24-2013, 08:36 PM
Что-то очень нереальные цифры. Они приехали сюда стадами по статусу беженца...
P.S.
Ради любопытства заше в гугл...Говорят, что очень мало. Верится с трудом. - приплюсуй сюда ещё месхетинских турок.

У меня несколько учеников-месхетинцев было в классе свежеприехавших несколько лет назад.
В прошлом году общалась с одним из бывших учеников - в молле встретила. Фоты показывал, как устоились, чем занимаются и т.п. Дружно из нашего околотка переехали в Оклахому почти все семьи, понакупили там дешёвых домов, построили мечеть, и один из моих же пацанов, которых я учила - ударился в ислам со рвением неописуемым. Женился, жена пашет, как папа Карло, а этот неофит успел брюхо отрастить внушительных размеров, бороду отпустил, из дома в ту мечеть и обратно домой, Коран изучает, и пытается очень настойчиво в общине роль наставника ислама играть... я ошизела, пока слушала.

В точности, как бывшие учителя и одноклассники Джохара шизели - не могла поверить, что вот этот самый подросток, тихий, спокойный парька, вежливый... нормальный вроде на голову... задания по алгебре с ним разбирала... ну и т.п.

Милька
04-24-2013, 08:38 PM
Я против. Он гражданин. Рождённый или нет - неважно.
есть же процедура лишения гражданства
из за фед. преступлений

Кошка Мурка
04-24-2013, 08:42 PM
С этим к жене, они пытают как никто. - да! Заслуживаете потому что. :140:

Odinokiy_Ostrov
04-24-2013, 08:43 PM
есть же процедура лишения гражданства
из за фед. преступлений

Просто за фед. преступление нет. За [treason] или за вступление во вражеские войска - да.

ciao
04-24-2013, 08:44 PM
Просто за фед. преступление нет. За [treason] или за вступление во вражеские войска - да.
за принадлежность к террористической организации?

Jack53
04-24-2013, 08:45 PM
для начала хотелось бы все таки удостовериться, что массовые обыски проводились на законных основаниях и не противоречили Конституции
(не говоря даже об эффективности, ведь то что беглеца нашли НЕ благодаря обыскам, а ВОПРЕКИ, кто то здесь уже отмечал)

пока не будет четкого ответа о законности, ставить вопрос о том "а как же еще надо было" - преждевременно

не говоря уже о том, что не обязательно

кстати показательно, что ни ты, ни другие котрреволюцилнеры даже и не задаются вопросом о законности обысков, главное что худо бедно но поймали

контрреволюционером я называю тебе в ответ , полагая что без этикеток тебе трудно общаться

Да никаких проблем! Я и есть контр-революционер.:)
О законности обысков домов лучше спросить у юристов, но, учитывая, что в этой стране шагу нельзя ступить без консультации с юристом, допускаю, что законные основания были. Скорее всего, во главе спецслужб люди с юридическим образованием, они должны знать что делают.
Во всяком случае, до отмены конституции еще очень далеко. Копы, ясное дело, вывели бы людей босиком на снег, но какой снег в апреле? Еще один прокол.

Милька
04-24-2013, 08:45 PM
aga
то есть врали, когда говорили, что за торговлю наркотиками лишали гражданства и депортировали из страны..

Odinokiy_Ostrov
04-24-2013, 08:46 PM
ага
то есть врали, когда говорили, что за торговлю наркотиками лишали гражданства и депортировали из страны..

Кто такое говорил? Грин карты за это могут лишить. Гражданства - нет.

Serge7
04-24-2013, 08:47 PM
да, я лично писала туда своего 3 летнего ребёнка, когда он завопил "писааааать хочу"Ну тож ребёнок, а то дяди, взрослые члены. Офигели ващее уже в той Голандии! :195:

Jack53
04-24-2013, 08:50 PM
Потерять американское гражданство, как потерять жену - почти невозможно. Некоторые идут на это из-за того, что постоянно живут за границей и не хотят платить налоги, но это сложная процедура.

Miami Vice
04-24-2013, 08:54 PM
aga

Могли лишить не за саму торговлю а за обман в ответах при заполнение документов на гражданство.

Hallucinogen
04-24-2013, 08:55 PM
Да никаких проблем! Я и есть контр-революционер.:)
О законности обысков домов лучше спросить у юристов, но, учитывая, что в этой стране шагу нельзя ступить без консультации с юристом, допускаю, что законные основания были. Скорее всего, во главе спецслужб люди с юридическим образованием, они должны знать что делают.
Во всяком случае, до отмены конституции еще очень далеко. Копы, ясное дело, вывели бы людей босиком на снег, но какой снег в апреле? Еще один прокол.

вот именно.. и от официальных властей послушаем разьяснения (а они возможно будут, потому что до фига граждан озаботилось законностью процедур), и от лоеров разных мастей

спецслужбы - это последнее место где яб спрашивал о законности их действий... специфика у них такая - ходить на грани

про снег не понял, на видео снега нет
руки за голову, тучки в спину, окрики, построение - есть... а снега нет

ты снег для поэтичности образа приплел, да ?

Hallucinogen
04-24-2013, 08:57 PM
за принадлежность к террористической организации?

а два брата-террориста - это уже организация?

Serge7
04-24-2013, 08:58 PM
в техасской глубинке, я думаю, ещё с бОльшим понятием отнеслись бы к стремлению властей поймать террориста. ещё бы и помогать стали :120: Oh, yeah! Definitely! :197:

Screw101
04-24-2013, 08:59 PM
ага

Конечно врали. Нет такого. Можешь быть лишен гражданства, если врал на application form и скрыл военные преступления и терроризм. Или если воевал на стороне врага. Treason. That's it. But you can be deported if you are just a resident.

Jack53
04-24-2013, 09:04 PM
вот именно.. и от официальных властей послушаем разьяснения (а они возможно будут, потому что до фига граждан озаботилось законностью процедур), и от лоеров разных мастей

спецслужбы - это последнее место где яб спрашивал о законности их действий... специфика у них такая - ходить на грани

про снег не понял, на видео снега нет
руки за голову, тучки в спину, окрики, построение - есть... а снега нет

ты снег для поэтичности образа приплел, да ?

Про снег - это эротическая фантазия Леона, он ее многократно озвучивал. Каждый сталинист уверен, что при вожде был бы вертухаем, а не зеком.

Serge7
04-24-2013, 09:07 PM
Это, конечно, прокол. Будь они членами организации, на них бы вышли раньше или позже. Но они, похоже, были одиночками, причем непрофессионалами, таких вычислить практически невозможно.Это не прокол, это немедленная отставка директора "конторы"! Tак во всяком случае всегда было "в той, нормальной Америке".. до Клинтона. :115:

Screw101
04-24-2013, 09:09 PM
Вот...Я же сказал, что Обама во всем виноват. И демократы. :314:

Alex5448
04-24-2013, 09:11 PM
Я против. Он гражданин. Рождённый или нет - неважно.
А гринкардника можно пытать?

Miami Vice
04-24-2013, 09:13 PM

Гринкардницу. И то лимитировать вопросы про фейк оргазмы и т.п.

Hallucinogen
04-24-2013, 09:15 PM
ты не понял.или- я не поняла. все читаем форум (с) )

Жителей окрестных домов эвакуировали? на момент перестрелки? или нет ?

не было там праздно гуляющих, все- по делу.но я о том, что он не стрелял прицельно.по-крайней мере- постоянно
т.е было время жителям покинуть потенциально опасные дома

Until the younger man's capture, it was looking like a grim day for police. As night fell, they announced that they were scaling back the hunt and lifting the stay-indoors order across the region because they had come up empty-handed.

But then the break came and within a couple of hours, the search was over. Dzhokhar Tsarnaev was captured about a mile from the site of the shootout that killed his brother.

A neighbor described how heavily armed police stormed by her window not long after the lockdown was lifted - the rapid gunfire left her huddled on the bathroom floor on top of her young son.

"I was just waiting for bullets to just start flying everywhere," Deanna Finn said.

When at last the gunfire died away and Dzhokhar Tsarnaev was taken from the neighborhood in an ambulance, an officer gave Finn a cheery thumbs-up.

Although police feared he was heavily armed, the suspect in the Boston Marathon bombing had no firearms when he came under a barrage of police gunfire that struck the boat where he was hiding, according to multiple federal law enforcement officials.

Authorities said they were desperate to capture Dzhokhar Tsarnaev so he could be questioned. The FBI, however, declined to discuss what prompted the gunfire.

Other law enforcement officials said the shooting may have been prompted by the chaos of the moment and some action that led the officers to believe Tsarnaev had fired a weapon or was about to detonate explosives.

Law enforcement officials described the 30 minutes before the arrest of Tsarnaev as chaotic. One characterized it as “the fog of war” and said that in a highly charged atmosphere, one accidental shot could have caused what police call “contagious fire.”

The FBI declined to discuss the exact sequence of events that led officers to open fire on Tsarnaev’s hiding place and whether the dozens of bullets that struck the boat caused any of his gunshot wounds.

жителей НЕ эвакуировали
у террориста не было оружия, стрелять он не мог
стреляли силы правопорядка
время для эвакуации людей было

Screw101
04-24-2013, 09:18 PM
Гринкардницу. И то лимитировать вопросы про фейк оргазмы и т.п.

Гораздо легче, когда ее...гринкарты, то есть, вообще нет...Тогда можно добиться положительных ответов на все поставленные вопросы. И пытать даже не надо : "Конечно, милый. You're the best lay I've ever had. You are the love of my life. You have the biggest shlong I've ever seen"...

Sorry...lol

Serge7
04-24-2013, 09:24 PM
Сегодня промелькнула свежая мысль. Ни в коем случае не признавать официальную версию, а выбрать наиболее дикую - это признак могучего интеллекта и независимого мышления. Если считаешь, что все было так, как было, значит дурак. Если внимательно слушаешь версию малограмотного параноидального шизофреника, - это благородное сомнение. Как просто возвыситься в собственных глазах.
Кстати, какая версия "официальная"? Версии антиподов CNN и FOX? BBC, Эха?Зачем же такие крайности, Джекушка? Просто опубликуй видео, где Чеченцы конкретно ставят свои рюкзаки на асфальт в месте взрывов. Всё! Конец всех "конспиративных историй"..

Hallucinogen
04-24-2013, 09:27 PM
нужно

Hallucinogen
04-24-2013, 09:29 PM
Про снег - это эротическая фантазия Леона, он ее многократно озвучивал. Каждый сталинист уверен, что при вожде был бы вертухаем, а не зеком.
а зачем обрывки эротических разговоров с Леоном ты вклиниваешь в ответы мне ? :143:

Miguel_Cordona
04-24-2013, 09:29 PM
нужно

Прослушиванием грайндкора :111:

Hallucinogen
04-24-2013, 09:42 PM
найти сговорчивого судью, выпросить сёрч ворант с широкими полномочиями и точками вместо адреса, срочно распечатать на ротаторе, вписывать адреса на ходу...

а обысканные дома крыжить галочкой на двери... чтоб два раза не ходить

Милька
04-24-2013, 09:45 PM
а обысканные дома крыжить галочкой на двери... чтоб два раза не ходить

что
ты думаешь полицейские грамоте не обучены?
галочка

.
крестик поставят

Leon93
04-24-2013, 09:51 PM
а зачем обрывки эротических разговоров с Леоном ты вклиниваешь в ответы мне ? :143:

Она фантазирует, я с ней не общался..

Serge7
04-24-2013, 10:07 PM
Они далеки от всего и у них установка на негатив. Помните, как нормальные люди реагировали на любую официальную информацию в СССР? В лучшем случае, как на материал для анекдотов. И знали, что все, что идет сверху - вранье. Такая же установка у них и здесь, разницы между странами и режимами они не понимают и не хотят понимать.Джек, не смеши, меня после всего случившегося, мои ребята просто честно спросили в офисе : " Серж, как ты думаешь, Америка действительно уверенно движется к коммунизму?" Я ответил им: "Да, безусловно.. Я там уже был.." :)

Leon93
04-24-2013, 10:14 PM
Джек, не смеши, меня после всего случившегося, мои ребята просто честно спросили в офисе : " Серж, как ты думаешь, Америка действительно уверенно движется к коммунизму?" Я ответил им: "Да, безусловно.. Я там уже был.." :)

Даже чумоданы на самолет теперь примерно такие же как в айерофлоте.

Правда кандидатов на выборах президента всё ещо бильше, но только на одного..

Ещо скорость подняли ( ещо при Клинтоне) на фривеях до советской автосрады.
Автомобили размера Запорожца становятся нормой..

ciao
04-24-2013, 10:18 PM
Зачем же такие крайности, Джекушка? Просто опубликуй видео, где Чеченцы конкретно ставят свои рюкзаки на асфальт в месте взрывов. Всё! Конец всех "конспиративных историй"..
первый же прибежишь и начнешь голосить что а пусть теперь докажут что именно в этих рюкзаках были бомбы

Serge7
04-24-2013, 10:24 PM
первый же прибежишь и начнешь голосить что а пусть теперь докажут что именно в этих рюкзаках были бомбыНе.. Дальше будут ещё три простых вопроса... Зачем вооружённо ограблять "севен-илевен" ради двух бутылок пепси-колы, зная, шо за тобой охотится многотысячная армия копов>? Зачем после этого убивать мирно дремлющего в машине простого, университетского копа?? Где видео ночных боёв армииии копов с двумя чеченцами взрывающими копов бомбами и расстреливающие их из карабинов M-4, снятые с коповских крюзеров? :115:

ciao
04-24-2013, 10:26 PM
о все
опять по кругу
не грабили они севен елевен
новости смотри

Serge7
04-24-2013, 10:32 PM
о все
опять по кругу
не грабили они севен елевен
новости смотриЯ тебе поставлю фотку карабина M-4 , на всякий случай, ага... для визуального впечатления хотя бы.. :116:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/39/PEO_M4_Carbine_RAS_M68_CCO.jpg/800px-PEO_M4_Carbine_RAS_M68_CCO.jpg

Odinokiy_Ostrov
04-24-2013, 10:32 PM
Не.. Дальше будут ещё три простых вопроса... Зачем вооружённо ограблять "севен-илевен" ради двух бутылок пепси-колы, зная, шо за тобой охотится многотысячная армия копов>? Зачем после этого убивать мирно дремлющего в машине простого, университетского копа?? Где видео ночных боёв армииии копов с двумя чеченцами взрывающими копов бомбами и расстреливающие их из карабинов М-4, снятые с коповских крюзеров? :115:

По слогам: они не гра-би-ли се-вен и-ле-вен. Зачем убивать? А зачем взрывать? Ты пытаешься вложить какой-то рациональный смысл в убийства? Видео чего? Какая часть тебе кажется не правдивой?

ciao
04-24-2013, 10:34 PM
Я тебе поставлю фотку карабина M-4 , на всякий случай, ага... для визуального впечатления хотя бы.. :116:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/39/PEO_M4Carbine_RAS_M68_CCO.jpg/800px-PEO_M4_Carbine_RAS_M68_CCO.jpg

и чё

Miami Vice
04-24-2013, 10:38 PM
По слогам: они не гра-би-ли се-вен и-ле-вен. Зачем убивать? А зачем взрывать? Ты пытаешься вложить какой-то рациональный смысл в убийства? Видео чего? Какая часть тебе кажется не правдивой?

Вроде как собирались забрать у убитого полицейского пистолет. Но не учли что у него кобура была на спец застежке с кодом (ключем?). И они подергали, подергали и так и не смогли вынуть. А 7/11 по совпадению грабил [young black male] согласно прямой трансляции в то время.

Hallucinogen
04-24-2013, 10:38 PM
и чё
чё, чё ?
покупать надо скорей, пока их не запретили

вот чё

Serge7
04-24-2013, 10:41 PM
и чёЧё? Зачем я должен связываться с таким долговязым, видимым и мощным оружием и кучей бомб, вместо того чтоб положить простой нож в карман и навсегда побыстрее исчезнуть из Бостона>? Вы звучите здесь анекдотически, в натуре! :)

Alex5448
04-24-2013, 10:42 PM
чё, чё ?
покупать надо скорей, пока их не запретили

вот чё
У них низзя.

Hallucinogen
04-24-2013, 10:43 PM
У них низзя.

можно и не у них купить

dream fairy
04-24-2013, 10:56 PM
Мои впечатления? Всё было сделано, чтобы погибло как можно меньше людей.

я бы не сказала. полиция стреляла так, что пули пролетали сквозь вторые этажи..

abc
04-24-2013, 11:10 PM
Почитал немного факты в теме.

Сдается устроили очередной цирк.

Реалии за сценой.

RealDeal
04-24-2013, 11:14 PM
Вроде как собирались забрать у убитого полицейского пистолет. Но не учли что у него кобура была на спец застежке с кодом (ключем?). И они подергали, подергали и так и не смогли вынуть. А 7/11 по совпадению грабил [young black male] согласно прямой трансляции в то время.

Это что за застежка такая?
Расскажи.

Hallucinogen
04-24-2013, 11:22 PM
Расскажи.

мне тоже интересно про застежку

Odinokiy_Ostrov
04-25-2013, 12:29 AM
я бы не сказала. полиция стреляла так, что пули пролетали сквозь вторые этажи..

А лучше было вообще не стрелять?

Hallucinogen
04-25-2013, 12:33 AM
а сама как думаешь ? лучше стрелять, попадая в окружащие дома, из которых почему-то не позаботились вывести людей ? стрелять на всякий случай ?

Odinokiy_Ostrov
04-25-2013, 12:34 AM
а сама как думаешь ? лучше стрелять, попадая в окружащие дома, из которых почему-то не позаботились вывести людей ? стрелять на всякий случай ?

Там не стреляли "на всякий случай", куда попало. Не утрируй.

Dafna
04-25-2013, 12:34 AM
а зачем?

седне, вот сказали, он вообще без оружия был

не понятно, в кого стреляли, зачем Бостон оккупировали :117:

Маня
04-25-2013, 12:40 AM
а зачем?

седне, вот сказали, он вообще без оружия был

не понятно, в кого стреляли, зачем Бостон оккупировали :117:

хто? :120:

Hallucinogen
04-25-2013, 12:40 AM
Там не стреляли "на всякий случай", куда попало. Не утрируй.

если он был в лодке без оружия, как утверждают агенты, если физически не мог сопротивляться, если все пули попавшие в дома были выпущены полицией.... то разве это не называется "на всякий случай" ?

тем не менее, бог с ним , со случаем... ты так и не ответила на вопрос:
"а сама как думаешь ? лучше стрелять, попадая в окружащие дома, из которых почему-то не позаботились вывести людей ?"

специально отредактировал и убрал "на всякий случай", чтоб не отвлекалло

Маня
04-25-2013, 12:43 AM
если он был в лодке без оружия, как утверждают агенты, если физически не мог сопротивляться, если все пули попавшие в дома были выпущены полицией.... то разве это не называется "на всякий случай" ?

"а сама как думаешь ? лучше стрелять, попадая в окружащие дома, из которых почему-то не позаботились вывести людей ?"

А где такое утверждают? Вроде как раньше писали, что была попытка самоубийства. Из чего-то он должен был самоубиваться.

Dafna
04-25-2013, 12:48 AM
хто? :120:

полиция..

Dafna
04-25-2013, 12:50 AM
Также у нас в новостях сказали: што заряд привели действие дистанционкой, а у этого в руках был тока мобильный..
и на ранних фото и вообще..

карочи, может оказаться, што не того поймали ? :120:

Маня
04-25-2013, 12:51 AM
полиция..

"оккупировала"? :120:
по-моему, это по-другому называется

Odinokiy_Ostrov
04-25-2013, 12:51 AM

Во-первых, я не знаю, откуда взялась информация, что он был без оружия. Во-вторых, на тот момент, зная, что это террорист, который до этого убил полицейского и сбежал во время перестрелки с полицией, [is it reasonable to assume], что он вооружен? Я же говорю: задним умом все очень умные.

Маня
04-25-2013, 12:52 AM
Также у нас в новостях сказали: што заряд привели действие дистанционкой, а у этого в руках был тока мобильный..
и на ранних фото и вообще..

карочи, может оказаться, што не того поймали ? :120:

он же признательные показания дает, насколько я поняла

Dafna
04-25-2013, 12:53 AM

не ну да
но все -равно.
не все ясна в этом деле

Маня
04-25-2013, 12:57 AM
не ну да
но все -равно.
не все ясна в этом деле

это нормально
в других делах тоже не все ясно
да практически ни в каких

Dafna
04-25-2013, 01:00 AM
это нормально
в других делах тоже не все ясно
да практически ни в каких

бум ждать окончательного разбора
мене кажется люди еще будут

Маня
04-25-2013, 01:01 AM
бум ждать окончательного разбора
мене кажется люди еще будут

Какие люди?

Hallucinogen
04-25-2013, 01:03 AM
А где такое утверждают? Вроде как раньше писали, что была попытка самоубийства. Из чего-то он должен был самоубиваться.

Во-первых, я не знаю, откуда взялась информация, что он был без оружия. Во-вторых, на тот момент, зная, что это террорист, который до этого убил полицейского и сбежал во время перестрелки с полицией, , что он вооружен? Я же говорю: задним умом все очень умные.

я уже приводил цитату, но не указал источник, извините

Officials: Boston suspect had no firearm when barrage of bullets hit hiding place

Although police feared he was heavily armed, [I]the suspect in the Boston Marathon bombing had no firearms when he came under a barrage of police gunfire that struck the boat where he was hiding, according to multiple federal law enforcement officials.

Authorities said they were desperate to capture Dzhokhar Tsarnaev so he could be questioned. The FBI, however, declined to discuss what prompted the gunfire.

Other law enforcement officials said the shooting may have been prompted by the chaos of the moment and some action that led the officers to believe Tsarnaev had fired a weapon or was about to detonate explosives.

Law enforcement officials described the 30 minutes before the arrest of Tsarnaev as chaotic. One characterized it as “the fog of war” and said that in a highly charged atmosphere, one accidental shot could have caused what police call “contagious fire.”

The FBI declined to discuss the exact sequence of events that led officers to open fire on Tsarnaev’s hiding place and whether the dozens of bullets that struck the boat caused any of his gunshot wounds.

http://www.washingtonpost.com/world/national-security/officials-boston-suspect-had-no-firearm-when-barrage-of-bullets-hit-hiding-place/2013/04/24/376fc8a0-ad18-11e2-a8b9-2a63d75b5459_story.html

здесь дело не в заднем уме, а в том, что открывать огонь, когда саспект даже не мог пошевелиться (это было видно с вертолета и это видел тот, кто его нашел), когда его окружили от 6 до 9 тысяч вооруженных спецвойск не было необходимости... как думаешь ?

во первых, он нужен был живым, чтоб дать показания
во вторых, при такой плотности войск, они могли перестрелять друг друга
в третих, они подвергали опасности население, не вывев предварительно людей с линии своего огня

да, меня там не было
да, это называется "задним умом"

но на мой взгляд дилетанта, все вышеперечисленное - неправильно... даже если операция и завершилась относительным успехом, это не означает, что все было сделано правильно, не означает что полиция сделала достаточно, чтоб оградить население от возможных потерь

Hallucinogen
04-25-2013, 01:06 AM

он кивает и один раз сказал что то напоминающее "ноу"

Dafna
04-25-2013, 01:10 AM
Какие люди?

он не один тама задействован был
ну поглядим

Маня
04-25-2013, 01:15 AM
он кивает и один раз сказал что то напоминающее "ноу"

Очень противоречивые сведения доходят до нас:

Dzhokhar Tsarnaev admitted to Boston bombing … before he was read his Miranda rights: officials

BOSTON — The surviving suspect in the Boston Marathon bombings acknowledged to the FBI his role in the attacks but did so before he was advised of his constitutional rights to keep quiet and seek a lawyer, officials said Wednesday.

It is unclear whether those statements before the Miranda rights warning would be admissible in a criminal trial and, if not, whether prosecutors even need them to win a conviction. Officials said physical evidence, including a 9 mm handgun and pieces of a remote-control device commonly used in toys, was recovered from the scene.

The suspect, Dzhokhar Tsarnaev, 19, told authorities that his older brother, Tamerlan Tsarnaev, 26, only recently recruited him to be part of the attack, two U.S. officials said.
http://news.nationalpost.com/2013/04/24/dzhokhar-tsarnaev-admitted-to-boston-bombing-before-he-was-read-his-miranda-rights-officials/

Выделенное - с какой scene забрали пистолет, непонятно.

wlass
04-25-2013, 01:15 AM
В Алабаме сначала взорвались две баржи, потом взорвались еще две. У нас так передают.

Все еще уверены, что это два "одиночки"?

Маня
04-25-2013, 01:28 AM
даже если операция и завершилась относительным успехом, это не означает, что все было сделано правильно, не означает что полиция сделала достаточно, чтоб оградить население от возможных потерь

Как раз то, что операция завершилась успехом, и означает, что все было сделано правильно - в тех условиях и при тех обстоятельствах. Главное - результат. Люди не пострадали, преступник пойман. Чего еще желать? Вот если бы исход был иным, тогда можно было бы судить, рядить и анализировать - что было сделано не так, в чем были допущены промашки. А вот это пережевывание, если бы да кабы... история не терпит сослагательного наклонения. Случилось так, как случилось, и слава Богу - я имею в виду операцию по поимке. В любом случае, уверена, что разбор полетов проведут.

Serge7
04-25-2013, 01:30 AM
....

Все еще уверены, что это два "одиночки"?Обама заткнёт глотки всем.. Ему на хрен не надо этот пожар раздувать.. Это вполне понятно.

Hallucinogen
04-25-2013, 01:54 AM
Очень противоречивые сведения доходят до нас:

http://news.nationalpost.com/2013/04/24/dzhokhar-tsarnaev-admitted-to-boston-bombing-before-he-was-read-his-miranda-rights-officials/

Выделенное - с какой scene забрали пистолет, непонятно.

вот еще, дальше по твоей ссылке:

Authorities had previously said Dzhokhar exchanged gunfire with them for more than an hour Friday night before they captured him inside a boat covered by a tarp in a suburban Boston neighborhood backyard. But two U.S. officials said Wednesday that he was unarmed when captured, raising questions about the gunfire and how he was injured.сначала говорили, что он больше часа отстреливался, потом два представителя властей сказали, что он был безоружен

обычно информация, поступающая "потом" - более достоверная и уточненная, нет ?

Hallucinogen
04-25-2013, 02:00 AM
Как раз то, что операция завершилась успехом, и означает, что все было сделано правильно - в тех условиях и при тех обстоятельствах. Главное - результат. Люди не пострадали, преступник пойман. Чего еще желать? Вот если бы исход был иным, тогда можно было бы судить, рядить и анализировать - что было сделано не так, в чем были допущены промашки. А вот это пережевывание, если бы да кабы... история не терпит сослагательного наклонения. Случилось так, как случилось, и слава Богу - я имею в виду операцию по поимке. В любом случае, уверена, что разбор полетов проведут.

нет, главное не только результат, но и как он был достигнут

если такое войдет в привычку, то рано или поздно они и друг друга постреляют, и население... при таком подходе к операциям - это дело времени.. как ни странно - я лично не чуствую себя безопаснее, читая как все происходилло... кто-то - наоборот, доволен и считает что все было сделанно единственным правильным образом

и это хорошо

а пережевывание необходимо, чтоб в следующий раз делать все правильно
не удивлюсь, если и в полиции тоже сейчас делают разборы полетов и работу над ошибками
и именно ДО того, как ошибки приведут к трагедии, а не ПОСЛЕ того

Маня
04-25-2013, 02:18 AM
вот еще, дальше по твоей ссылке:
сначала говорили, что он больше часа отстреливался, потом два представителя властей сказали, что он был безоружен

обычно информация, поступающая "потом" - более достоверная и уточненная, нет ?

Не могу ответить однозначно на этот вопрос, тем более, что в других источниках эти два представителя власти называются "two unnamed officials".

But the Associated Press quoted two unnamed officials as saying Dzhokhar Tsarnaev had been unarmed when he was captured.

Откуда нам известно, что это не очередная утка? В конце концов, полагаться на Интернет как на источник достоверной информации - не очень разумно. В нем как на заборе - может писать кто угодно и что угодно. Завтра, глядишь, и третья версия появится, и четвертая.

Да и какая принципиальная разница, был ли он вооружен в тот момент, когда его взяли или нет? Полицейским это не было известно. Есть сведения (надеюсь, достоверные) о том, что он с брательником отстреливался от полиции, что убегал от полиции, что на месте стычки с полицией были найдены взрывные устройства, аналогичные тем, которые были использованы на Бостонском марафоне, остатки детонирующего устройства... Мало этого?

Маня
04-25-2013, 02:33 AM
нет, главное не только результат, но и как он был достигнут

если такое войдет в привычку, то рано или поздно они и друг друга постреляют, и население... при таком подходе к операциям - это дело времени.. как ни странно - я лично не чуствую себя безопаснее, читая как все происходилло... кто-то - наоборот, доволен и считает что все было сделанно единственным правильным образом

и это хорошо

а пережевывание необходимо, чтоб в следующий раз делать все правильно
не удивлюсь, если и в полиции тоже сейчас делают разборы полетов и работу над ошибками
и именно ДО того, как ошибки приведут к трагедии, а не ПОСЛЕ того

Победителей не судят (с)
Я не говорю, что все было сделано единственно правильным образом. Наверняка, было много других вариантов, которые удовлетворили бы всех - и демократов, и республиканцев, и женщин, и мужчин, и геев, и негеев, и вегетарианцев, и мясоедов, и белых, и красных. Теоретически много было вариантов. Но вот было сделано так. И получилось не совсем плохо.

Hallucinogen
04-25-2013, 02:36 AM
Не могу ответить однозначно на этот вопрос, тем более, что в других источниках эти два представителя власти называются "two unnamed officials".

Откуда нам известно, что это не очередная утка? В конце концов, полагаться на Интернет как на источник достоверной информации - не очень разумно. В нем как на заборе - может писать кто угодно и что угодно. Завтра, глядишь, и третья версия появится, и четвертая.

Да и какая принципиальная разница, был ли он вооружен в тот момент, когда его взяли или нет? Полицейским это не было известно. Есть сведения (надеюсь, достоверные) о том, что он с брательником отстреливался от полиции, что убегал от полиции, что на месте стычки с полицией были найдены взрывные устройства, аналогичные тем, которые были использованы на Бостонском марафоне, остатки детонирующего устройства... Мало этого?

ты меня совсем не читаешь, да ?

- первым делом надо было вывести подальше жителей близлежащих домов, благо саспект не стрелял и эвакуация прошла бы тихо-мирно - благо лодка стоялла на заднем дворе.. не эвакуировав жителей и открыв стрельбу, войска подвергали опасности население
- второе, как утверждают сами офишиалс, саспект мог иметь важную информацию, поэтому желательно было брать его живым... есть масса нелетальных способов подавить сопротивление и нейтрализовать человека.. тем более он и не стрелял
- третье, несколько тысяч стрелков на небольшой площади могли пострелять и друг друга
- четвертое, при аресте полиция стреляет, если подозреваемый хотя бы тянется к карману или делает какое другое резкое движение... а тут они били по бортам лодки, даже и не видя бандита..

то есть они начали беспорядочно стрелять по лодке, попутно попадая по домам, где в этот момент находились люди...

у тебя что - совершенно нет вопросов к этой картине ? раз шальные пули (а если последние сообщения не врут - то стрельба велась только полицией) никого не задели - это значит все было сделано правильно ?

п.с. достоверность - это тоже да... приходится опираться на то что пишут и уточняют

Hallucinogen
04-25-2013, 02:41 AM
Победителей не судят (с)
Я не говорю, что все было сделано единственно правильным образом. Наверняка, было много других вариантов, которые удовлетворили бы всех - и демократов, и республиканцев, и женщин, и мужчин, и геев, и негеев, и вегетарианцев, и мясоедов, и белых, и красных. Теоретически много было вариантов. Но вот было сделано так. И получилось не совсем плохо.
еще как судят... есть так называемые пирровы победы
но я надеюсь здесь не тот случай... просто есть некоторые вопросы и моменты, которые на мой взгляд представляли угрозу населению

вопросы то в этой стране все еще можно задавать ? ставить под сомнение ? или уже началась эпоха тотального одобрямса ?

Hallucinogen
04-25-2013, 02:42 AM
В Алабаме сначала взорвались две баржи, потом взорвались еще две. У нас так передают.

Все еще уверены, что это два "одиночки"?

про две вроде писали, про еще две - не читал ?
а что там с баржами ?

Маня
04-25-2013, 02:53 AM
ты меня совсем не читаешь, да ?

- первым делом надо было вывести подальше жителей близлежащих домов, благо саспект не стрелял и эвакуация прошла бы тихо-мирно - благо лодка стоялла на заднем дворе.. не эвакуировав жителей и открыв стрельбу, войска подвергали опасности население
- второе, как утверждают сами офишиалс, саспект мог иметь важную информацию, поэтому желательно было брать его живым... есть масса нелетальных способов подавить сопротивление и нейтрализовать человека.. тем более он и не стрелял
- третье, несколько тысяч стрелков на небольшой площади могли пострелять и друг друга
- четвертое, при аресте полиция стреляет, если подозреваемый хотя бы тянется к карману или делает какое другое резкое движение... а тут они били по бортам лодки, даже и не видя бандита..

то есть они начали беспорядочно стрелять по лодке, попутно попадая по домам, где в этот момент находились люди...

у тебя что - совершенно нет вопросов к этой картине ? раз шальные пули (а если последние сообщения не врут - то стрельба велась только полицией) никого не задели - это значит все было сделано правильно ?

п.с. достоверность - это тоже да... приходится опираться на то что пишут и уточняют

Я тебя читаю, но не всё, очевидно :)

Извини, я не могу обсуждать это на полном серьезе. Это мне напоминает беседу "пикейных жилетов" :) Или как если бы мы сейчас начали обсуждать действия какого-нибудь маршала, Тухачевского, к примеру - "вот он балда, зашел с правого фланга, а надо было с левого, да конницу, конницу пустить, вот тогда бы да, а так что.. ну победил, ну и что, но как-то неубедительно..." :)

Hallucinogen
04-25-2013, 03:11 AM

Извини, я не могу обсуждать это на полном серьезе. Это мне напоминает беседу "пикейных жилетов" :) Или как если бы мы сейчас начали обсуждать действия какого-нибудь маршала, Тухачевского, к примеру - "вот он балда, зашел с правого фланга, а надо было с левого, да конницу, конницу пустить, вот тогда бы да, а так что.. ну победил, ну и что, но как-то неубедительно..." :)

наверно ты права, чтоб обсуждать действия полиции надо самому быть полицейским, прежде чем говорить про политику - избраться хотя бы в местную мэрию.. а за жизнь на Марсе я вообще молчу.. потомучто не астронавт ни разу

а Пирр был молодец, положил всех своих, но победил

wlass
04-25-2013, 03:16 AM
про две вроде писали, про еще две - не читал ?
а что там с баржами ?

я утром прочитал, что две баржи взорвались. Потом смотрю заголовок "еще две баржи взорвались в Алабаме". Думаю, журналюги совсем обнаглели. Оказалось под заголовком, что взорвались действительно еще две в добавок к двум первым. Баржи, перевозящие сжиженный газ.

Hallucinogen
04-25-2013, 03:20 AM
я утром прочитал, что две баржи взорвались. Потом смотрю заголовок "еще две баржи взорвались в Алабаме". Думаю, журналюги совсем обнаглели. Оказалось под заголовком, что взорвались действительно еще две в добавок к двум первым. Баржи, перевозящие сжиженный газ.

пишут что у них там с ТБ полный бардак ради экономии

wlass
04-25-2013, 03:23 AM
ага, про "еще две баржи" заголовки исчезли. Видимо, на месте пожара были еще два взрыва, вот журналюги и написали скорей "еще две баржи".

wlass
04-25-2013, 03:24 AM
пишут что у них там с ТБ полный бардак ради экономии

Взрыв в Бостоне, взрыв в Техасе, взрыв в Алабаме. Не знаю-не знаю.

Yura717
04-25-2013, 03:26 AM
EXCLUSIVE: Boston bombing suspect Tamerlan Tsarnaev sent text messages to his mother suggesting he was willing to die for Islam, according to FBI officials, who say the agency was opposed to stopping his brother's interrogation to read him his Miranda rights.
...

Miami Vice
04-25-2013, 07:59 AM
Расскажи.

The older brother had a gun. They wanted to get a gun for the younger brother and the fastest and most efficient way they could think of doing it was a surprise attack on a cop, to take his weapon and go. Officer Collier had a locking holster, it’s like a three-way lock. If you don’t know how to remove the gun, you’re not going to get it out. There was apparently an attempt to yank it and they couldn’t get it and left. “

http://boston.cbslocal.com/2013/04/23/miller-tsarnaev-brothers-killed-mit-officer-because-they-needed-a-gun/

Yura717
04-25-2013, 08:36 AM
Какие люди?
Мишка - армянин ... да журналисты искали его в мечети под именем Мишка .... это смешно ... если человек принял ислам - у него арабское имя ...

dream fairy
04-25-2013, 09:31 AM

странный вопрос.
не стрелять всегда лучше.
а уж если стрелять то не так мазать, что на второй этаж улетает.

RealDeal
04-25-2013, 09:42 AM
The older brother had a gun. They wanted to get a gun for the younger brother and the fastest and most efficient way they could think of doing it was a surprise attack on a cop, to take his weapon and go. Officer Collier had a locking holster, it’s like a three-way lock. If you don’t know how to remove the gun, you’re not going to get it out. There was apparently an attempt to yank it and they couldn’t get it and left. “

http://boston.cbslocal.com/2013/04/23/miller-tsarnaev-brothers-killed-mit-officer-because-they-needed-a-gun/

Интересная штука. Я не знал.

RealDeal
04-25-2013, 09:43 AM
Ну что там Мишка нашелся?

Vinn
04-25-2013, 09:48 AM

Мишка сделал свое дело - Мишка должен был уйти

Dova
04-25-2013, 09:56 AM
странный вопрос.

тем более, он в этот момент уже не убегал
и цель была хороша видна- белая лодка
да и вылез он из нее, в конце-концов, сам

Hallucinogen
04-25-2013, 10:06 AM
Student wrongly tied to Boston bombing found dead

A body pulled from the water in a Rhode Island park has been identified as a Brown University student who was mistakenly linked by amateur sleuths on a social media site to the Boston bombing.

http://www.gannett-cdn.com/media/USATODAY/GenericImages/2013/04/25/ap-missing-brown-student-4_3_r536_c534.jpg?1b79b3da202957124496e3768cfb7b67 cdb10c81

Crowdsourcing groups drawing upon photos released by the FBI of a suspect in the Boston bombings erroneously reported on Reddit that the person in the photo strongly resembled the missing student.

http://www.usatoday.com/story/news/2013/04/25/boston-bombing-social-media-student-brown-university-reddit/2112309/

Yura717
04-25-2013, 10:07 AM
Думаю опять у ФБР проблемы с написанием имени ...

Милька
04-25-2013, 10:08 AM
погодите
пули рекошетили когда их двое было
и парень снимал со второго этажа все

а по лодке с шашками дымовыми или как правильно они называются..

Dova
04-25-2013, 10:11 AM
по лодке- тоже было очень много стрельбы
зачем, интересно?
...раненый, несколько часов уже в ней лежит, через аппаратуру на вертолете видно, шевелится или нет...он уснул бы через несколько часов все-равно , не робот же

Miami Vice
04-25-2013, 10:15 AM
Мишка сделал свое дело - Мишка должен был уйти

"Мишка, Мишка, где твоя сберкнижка?" (ц)

Милька
04-25-2013, 10:17 AM
Дова
найди вот инфу, что когда появился вертолет и начал лучами просвечивать
когда у видели, что чел без движения
была пальба по лодке реальными пулями

иначе это всего лишь а мне кажется
точно не знаю, а осуждаю

тем более о лодке ты ответила на пост о столкновении, когда двое еще живы
изюмительна

Miami Vice
04-25-2013, 10:20 AM
зачем, интересно?
...раненый, несколько часов уже в ней лежит, через аппаратуру на вертолете видно, шевелится или нет...он уснул бы через несколько часов все-равно , не робот же

А пострелять, ну там адреналин развеять то сё? Плюс им за каждый выстрел будет полагаться какой нить отпуск или премиальные. Ну и для резюме неплохо - "стрелял в самого Бостонского марафонского террориста".

На самом деле хладнокровие профессионалов все чаще заменяется сегодня истерикой трусов. Другой вопрос зачем они тогда в копы идут? Ах да, забыл у них с овертаймами, отпускными и пенсией через 20 лет не так уж плохо получается в финансовом плане. Ну и пострелять за чужой счет можно. Вын-вын ситуация. Представляю что будет если не 2 паренька любителя будут в бегах а матерая ячейка бойцов. ((

Dova
04-25-2013, 10:21 AM
Дова
...
тем более о лодке ты ответила на пост о столкновении, когда двое еще живы
изюмительна

я этого- не писала.
пальба была, когда его стали брать
и- Зачем? если видно было бы ,когда он уснет и можно взять без пальбы

ответ был не именно на этот пост, про двоих.иначе бы я проквотала
Вот ,например, как я это сделал с постом Дримы

..не придирайся не по сути )

Hallucinogen
04-25-2013, 10:23 AM
зачем, интересно?

ФБР не отвечает на вопросе кто и почему открыл стрельбу... пишут, было очень много полицейских (несколько тысяч... считай дивизия).. все были очень взведены, на нервах, потому что преступник был опасен и потенциально мог пойти в контр-атаку, чтоб прорвать кольцо окружения

наверно от любого хлопка или чиха могли начать стрелять

Yurikka
04-25-2013, 10:23 AM
короче то шо нам расказывали по телевизеру неправда. он ваще в лодке не имел оружия и не мог стрелять себе в горло шоп покончить с собой и менты деду лодку попортили стрельбой за зря. кому ваще верить? шас все ищут каковата арменина мишку с рыжей бородой. очередное гонево?

Маня
04-25-2013, 10:27 AM
наверно ты права, чтоб обсуждать действия полиции надо самому быть полицейским, прежде чем говорить про политику - избраться хотя бы в местную мэрию.. а за жизнь на Марсе я вообще молчу.. потомучто не астронавт ни разу

а Пирр был молодец, положил всех своих, но победил

Нет, я такого не утверждаю. Обсуждать действия можно всегда, и вопросы задавать, и критиковать тоже, особенно когда есть за что критиковать. Но в данном случае особого повода для критики действий полицейских не вижу. Тем более полной достоверной картины ни у кого нет. Откуда тебе известно, например, что они начали "беспорядочно стрелять по лодке"? И почему ты сравниваешь их победу с Пирровой, тоже непонятно.

Hallucinogen
04-25-2013, 10:28 AM
Дова

а до прибытия вертолета было движение в лодке?
на фото видно, что лодка изрешечена.. стреляли в борт на всякий случай, бандит из нее не высовывался

Yurikka
04-25-2013, 10:29 AM
Нет, я такого не утверждаю. Обсуждать действия можно всегда, и вопросы задавать, и критиковать тоже, особенно когда есть за что критиковать. Но в данном случае особого повода для критики действий полицейских не вижу. Тем более полной достоверной картины ни у кого нет. Откуда тебе известно, например, что они начали "беспорядочно стрелять по лодке"? И почему ты сравниваешь их победу с Пирровой, тоже непонятно.

по теле показывали как они стреляли и назвали это перестрелкой хотя тратата были в одну сторону.

Yura717
04-25-2013, 10:30 AM
интересно в какую сумму обошлась полицейская акция ?

Vinn
04-25-2013, 10:33 AM
.. стреляли в борт на всякий случай, бандит из нее не высовывался

....или чистильщики из спецслужб прикрывали снайпера с спецприбором, который и всадил пулю в горло...
так что не будем утверждать наверняка. :115:

Hallucinogen
04-25-2013, 10:34 AM

ты меня точно не читаешь... :143:

еще как судят... есть так называемые пирровы победы
но я надеюсь здесь не тот случай... просто есть некоторые вопросы и моменты, которые на мой взгляд представляли угрозу населению

вопросы то в этой стране все еще можно задавать ? ставить под сомнение ? или уже началась эпоха тотального одобрямса ?
как видишь - я не сравнивал их победу с Пирровой, а лишь намекал что расхожее выражение о "несудимости победителей" неверно

и на остальные вопросы отвечал, лень писать одно и тоже по десятому разу

...
ты не видишь поводов для критики, я вижу... и слава богу
мы не обязательно должны в конце беседы поиметь одинаковое мнение на все на свете... просто обменяться - да... а так - нет

п.с. в общем случае - операция по поимке быле неэффективной (всмысле отношения затрат к результату)
затраты: комендантский час в огромном городе, повальные обыски в домах, боевое столкновение и уход раненого бандита пешком огородами, задействование дивизии для штурма лодки, в которой прятался еле живой, безоружный преступник, беспричинная стрельба, люди в близлежащих домах которых не позаботились вывести...
результат: взятие в плен тела, неспособного говорить

предваряя следующий вопрос: нет, результат любой ценой - это не самое главное

Маня
04-25-2013, 10:42 AM
по теле показывали как они стреляли и назвали это перестрелкой хотя тратата были в одну сторону.

Хаос, обстановка, приближенная к военной.

Other law enforcement officials said the shooting may have been prompted by the chaos of the moment and some action that led the officers present to believe he had fired a weapon or was about to detonate explosives.

А вообще мне странен этот сдвиг в общественном мнении: "вот сволочи, стреляли по безоружному". Некоторые еще добавляют "по безоружному подростку". Аж плакать хочется от сочуствия. Я вон прочитала, что уже и тетки какие-то в его честь поэмы сочиняют. Как будто забыли, с чего все началось.

Yura717
04-25-2013, 10:44 AM
Откуда тебе известно, например, что они начали "беспорядочно стрелять по лодке"? И почему ты сравниваешь их победу с Пирровой, тоже непонятно.
на видео было слышно " hold the fire" это их первый шахид ... вот нервы и сдали ....

Hallucinogen
04-25-2013, 10:46 AM

А вообще мне странен этот сдвиг в общественном мнении: "вот сволочи, стреляли по безоружному". Некоторые еще добавляют "по безоружному подростку". Аж плакать хочется от сочуствия. Я вон прочитала, что уже и тетки какие-то в его честь поэмы сочиняют. Как будто забыли, с чего все началось.

не надо плакать при слове подросток, это всего лишь слово для обозначения возраста.. не более... никаких эмоций.. голая правда
также нет смысла лить слезы при другом слове - безоружный... это тоже лишь слово, означающее отсутствие оружия и невозможность перестрелки, о которой изначально сообщалось

ты писала про хаос в рядах полиции... это тоже повод для критики... кто виноват в этом хаосе ?

а если еще хаосом прикрывать то, что людей не эвакуировали перед тем как хаотично стрелять - то это еще и недопустимая халатность

Dova
04-25-2013, 10:46 AM

это резкий перекос сознания
как и другая, резко перекошенная сторона, скажем так
слава богу, таких немного

Маня
04-25-2013, 10:50 AM
ты меня точно не читаешь... :143:

как видишь - я не сравнивал их победу с Пирровой, а лишь намекал что расхожее выражение о "несудимости победителей" неверно

и на остальные вопросы отвечал, лень писать одно и тоже по десятому разу

...
ты не видишь поводов для критики, я вижу... и слава богу
мы не обязательно должны в конце беседы поиметь одинаковое мнение на все на свете... просто обменяться - да... а так - нет

п.с. в общем случае - операция по поимке быле неэффективной (всмысле отношения затрат к результату)
затраты: комендантский час в огромном городе, повальные обыски в домах, боевое столкновение и уход раненого бандита пешком огородами, задействование дивизии для штурма лодки, в которой прятался еле живой, безоружный преступник, беспричинная стрельба, люди в близлежащих домах которых не позаботились вывести...
результат: взятие в плен тела, неспособного говорить

предваряя следующий вопрос: нет, результат любой ценой - это не самое главное

Да читаю я тебя :) Ты два раза на Пирра намекал зачем-то :)

Я тебе больше скажу - по-моему, почти любая спасательная масштабная операция может считаться неэффективной, если начать подсчитывать затраты на нее. Если посмотреть с точки зрения человеческих потерь, которые были понесены или не понесены в результате такой операции, мнение может быть иным.

И взяли они не тело, а живого человека, который дает показания.

Vinn
04-25-2013, 10:53 AM

а обществу странно поведение властей - предупреждения игнорировали, стрельбу подняли когда не надо... еще и параллельный случай с отравленными письмами политикам, в котором подозреваемый оказался патси... как будто все идет по уже использаванному уже не раз сценарию, только в этот раз все пошло наперекосяк

Маня
04-25-2013, 10:56 AM
не надо плакать при слове подросток, это всего лишь слово для обозначения возраста.. не более... никаких эмоций.. голая правда
также нет смысла лить слезы при другом слове - безоружный... это тоже лишь слово, означающее отсутствие оружия и невозможность перестрелки, о которой изначально сообщалось

ты писала про хаос в рядах полиции... это тоже повод для критики... кто виноват в этом хаосе ?

а если еще хаосом прикрывать то, что людей не эвакуировали перед тем как хаотично стрелять - то это еще и недопустимая халатность

Нет, это полуправда. Правдой будет "безоружный на тот момент подросток, незадолго до его поимки организовавший теракт, в результате которого были убиты и покалечены люди, и планировавший совершить еще теракты". Но я понимаю, что это слишком длинно, проще назвать его "безоружным подростком" и осудить действия полицейских :117:

Хаос не в рядах полиции, а хаос ситуации.

Маня
04-25-2013, 11:02 AM
а обществу странно поведение властей - предупреждения игнорировали, стрельбу подняли когда не надо... еще и параллельный случай с отравленными письмами политикам, в котором подозреваемый оказался патси... как будто все идет по уже использаванному уже не раз сценарию, только в этот раз все пошло наперекосяк

Вот насчет предупреждения я с тобой полностью согласна. ФБР надо вздрючить по полной программе за то, что проморгали. А про стрельбу... сделают выводы, я надеюсь. Главное - никто не пострадал, значит, не такая уж она беспорядочная была.

Hallucinogen
04-25-2013, 11:04 AM
Да читаю я тебя :) Ты два раза на Пирра намекал зачем-то :)

Я тебе больше скажу - по-моему, почти любая спасательная масштабная операция может считаться неэффективной, если начать подсчитывать затраты на нее. Если посмотреть с точки зрения человеческих потерь, которые были понесены или не понесены в результате такой операции, мнение может быть иным.

И взяли они не тело, а живого человека, который дает показания.

то что живой - это скорее вопреки, а не благодаря их стрельбе
показания даваемые путем кивания головы - тоже типо показания, спорить не буду

намекал на пирра два раза, потому что ты продолжала утверждать что главное - победа, а за ценой стоять не надо
можно конешно ничего не подсчитывать, но если вот так ловить каждого опасного преступника, то полицию придетса сокращать, потому что деньги в тумбочке кончатса очень быстро

ну и то, что людей не эвакуировали перед войсковой операцией - это тоже цена... в этот раз никого постороннего не подстрелили - в следующий раз подстрелят... при таком подходе и "хаосе" это вопрос времени

Маня
04-25-2013, 11:06 AM
это резкий перекос сознания
как и другая, резко перекошенная сторона, скажем так
слава богу, таких немного

Интересная статья:

Enough Sympathy: Dzhokhar Tsarnaev Is Not a Victim

http://www.theatlantic.com/national/archive/2013/04/enough-sympathy-dzhokhar-tsarnaev-is-not-a-victim/275284/

Hallucinogen
04-25-2013, 11:07 AM
Вот насчет предупреждения я с тобой полностью согласна. ФБР надо вздрючить по полной программе за то, что проморгали. А про стрельбу... сделают выводы, я надеюсь. Главное - никто не пострадал, значит, не такая уж она беспорядочная была.слышала про взрыв барж, перевозящих топливо ?
нарушали технику безопасносто как только могли... главное - никто не страдал... до сегодняшнего дня

нельзя полагаться на авось в таких делах

microb
04-25-2013, 11:08 AM
короче то шо нам расказывали по телевизеру неправда. он ваще в лодке не имел оружия и не мог стрелять себе в горло шоп покончить с собой и менты деду лодку попортили стрельбой за зря. кому ваще верить? шас все ищут каковата арменина мишку с рыжей бородой. очередное гонево?

Там много чего зря делалось. И уж тренированные полицейские допускают ошибки, то чего ждать логики от 19-летнего пацана? нет, я конечно допускаю, что 19 лет это вполне взрослый, сознательный человек. но у меня у самой 23-летний ребенок, которому зачастатую надо элементарные вещи втолковывать, а уж адекватной реакции в критической ситуации ждать совсем не приходится. И когда я несколько дней назад писала, что возможно они и не виновны, то только потому, что когда на тебя обявляют охоты еше не известно, какая будет реакция

Hallucinogen
04-25-2013, 11:09 AM
Интересная статья:

http://www.theatlantic.com/national/archive/2013/04/enough-sympathy-dzhokhar-tsarnaev-is-not-a-victim/275284/

кто не с нами - тот против нас
критикуешь полицию - значит заодно с террористом

:182:

пипец

Miami Vice
04-25-2013, 11:11 AM
Вот насчет предупреждения я с тобой полностью согласна. ФБР надо вздрючить по полной программе за то, что проморгали. А про стрельбу... сделают выводы, я надеюсь. Главное - никто не пострадал, значит, не такая уж она беспорядочная была.

А при чем здесь "ФБР надо вздрючить"? Они что виноваты что общество не жаелает сделать резонные механизмы в отсеивании и быстрой депортации таких вот "подростоков". Они оперируют в рамакх политкорректности навязонной им обществом и другими гос. структурами. А вот если бы отреагировали как полагается то уверен на 100% что получили бы грозное письмо от какого нить Офиса Борьбы С Анти-дискриминацией при Департаменте Юстиции с нагоняем за то что прессуют юных мусульман. Общество дольно определится что нам важнее - сохранять спокойный быт без террора или быть политикалли коррект и боятся гнать в шею всех потенциальных террорюг.

Hallucinogen
Хаос не в рядах полиции, а хаос ситуации.

Huh ?!

перечитай что получилось

Nahla
я уже не знаю чему верить и это порождает страх.
а это не есть хорошо :(

Yurikka
04-25-2013, 11:13 AM
Интересная статья:

поселе вот этого булшита перестал читать: Hospitalized and in custody, he could barely speak at a court appearance due to a (possibly self-inflicted) gun wound to the throat.

Кошка Мурка
04-25-2013, 11:13 AM

Извини, я не могу обсуждать это на полном серьезе. Это мне напоминает беседу "пикейных жилетов" :) Или как если бы мы сейчас начали обсуждать действия какого-нибудь маршала, Тухачевского, к примеру - "вот он балда, зашел с правого фланга, а надо было с левого, да конницу, конницу пустить, вот тогда бы да, а так что.. ну победил, ну и что, но как-то неубедительно..." :) - да всё просто, Маня... "Пикейный жилет" там не был, а если бы и был, то играл бы роль максимум товарища с поднятыми руками, которого взашей с собственного же крылечка выпихивают. Это обидно, хочется играть роль со словами, а не "кушать подано"... почувствовать себя значительным и вообще принимающим судьбоносные решения.

Поэтому он знает отлично, кому куда идти и что и как делать. Правда, десять дней спустя и только виртуально. Сублимирует, короче. )))

Yura717
04-25-2013, 11:15 AM
план по поимки террористов уже выполнен ... нашли придурка узбека ... через агента снабдили его винтовкой ...

Суд в США приговорил 22-летнего выходца из Узбекистана Улугбека Кодырова к 15 годам тюрьмы за угрозы убить президента Барака Обаму.

Кодырову грозил вдвое более суровый приговор - 30 лет заключения, но судья Абдул Каллон решил ограничиться 15 годами, сообщила газета Huffington Post (http://www.huffingtonpost.com/2012/07/13/ulugbek-kodirov-sentenced-obama_n_1672337.html).

После оглашения приговора Кодыров, одетый в тюремную робу и со скованными ногами, попросил прощения за свои преступления.

«Я искренне прошу прощения за каждую ошибку, что я сделал», - сказал он судье на английском языке.

Кодыров приехал в США в 2009 году по студенческой визе, но из-за плохого знания английского не смог поступить в Колумбийский университет, где он собирался получить профессию врача.

Затем он переехал в штат Алабама и устроился на работу в небольшой киоск. После того, как его виза 1 апреля 2010 года истекла, он оставался в США нелегально.

В это же время Кодыров увлекся исламской литературой радикального толка и с помощью социальных сетей стал общаться с исламскими террористами.

Это общение и регулярный просмотр джихадистских сайтов видео на YouTube убедили Кодырова в том, что «американцы хладнокровно убивали представителей его народа», заявил в суде адвокат узбекистанца Лэнс Белл (Lance Bell).

С попавшим под подозрение спецслужб Кодыровым связался секретный агент, которого подозреваемый считал торговцем оружием. В период с 9 по 13 июля 2011 года Кадыров четыре раза заявил агенту о намерении убить Обаму и о том, что оружие и взрывчатка ему нужны именно для этого.

Слушания под председательством судьи Харвелла Дэвиса (Harwell Davis) продолжались всего около минуты, говорится далее в статье издания, во время которых обвиняемый не произнес ни слова.

Jack53
04-25-2013, 11:18 AM
Словом, никто не знает как должна была действовать полиция, но все знают, что она действовала неправильно. Очень конструктивная критика.

Hallucinogen
04-25-2013, 11:21 AM
- да всё просто, Маня... "Пикейный жилет" там не был, а если бы и был, то играл бы роль максимум товарища с поднятыми руками, которого взашей с собственного же крылечка выпихивают. Это обидно, хочется играть роль со словами, а не "кушать подано"... почувствовать себя значительным и вообще принимающим судьбоносные решения.

Поэтому он знает отлично, кому куда идти и что и как делать. Правда, десять дней спустя и только виртуально. Сублимирует, короче. )))самый простой путь - это перейти на уровень "а ты сам-то кто такой?"
но что ты этим добьешься ? заткнешь тех, кто пишет не то, что тебе нужно ?
или просто для поскандалить ?

Маня
04-25-2013, 11:22 AM
А при чем здесь "ФБР надо вздрючить"? Они что финоваты что общество не жаелает сделать резонные механизмы в отсеивании и быстрой депортации таких вот "подростоков". Они оперируют в рамакх политкорректности навязонной им обществом и другими гос. структурами. А вот если бы отреагировали как полагается то уверен на 100% что получили бы грозное письмо от какого нить Офиса Борьбы С Анти-дискриминацией при Департаменте Юстиции с нагоняем за то что прессуют юных мусульман. Общество дольно определится что нам важнее - сохранять спокойный быт без террора или быть политикалли коррект и боятся гнать в шею всех потенциальных террорюг.

Вот. Тоже полностью согласна. Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов (с) Но ведь такой вой про ущемление свобод начнется... А ФБР все же вздрючить надо. Я бы вздрючила :) Промашку дали, как ни крути, и политкорректностью тут уже не прикрыться.

Hallucinogen
04-25-2013, 11:23 AM
Словом, никто не знает как должна была действовать полиция, но все знают, что она действовала неправильно. Очень конструктивная критика.

для начала - действовать без хаоса и эвакуировать близлежащие дома перед началом штурма.. это помойму азбука
достаточно конструктивно ?

Маня
04-25-2013, 11:24 AM
кто не с нами - тот против нас
критикуешь полицию - значит заодно с террористом

:182:

пипец

Ой, не передергивай :)

Hallucinogen
04-25-2013, 11:25 AM
поселе вот этого булшита перестал читать: Hospitalized and in custody, he could barely speak at a court appearance due to a (possibly self-inflicted) gun wound to the throat.

то, что он сам себя подстрелил утверждали на основании характера раны и остатков пороха, характерных для выстрела с близкого расстония... может сочинили... хз, в хаосе писали кто что мог

Nabludatel'
04-25-2013, 11:25 AM
слышала про взрыв барж, перевозящих топливо ?
нарушали технику безопасносто как только могли... главное - никто не страдал... до сегодняшнего дня

ты мне напоминаешь случайно попавшего в операционную работника библиотеки.
Операция началась и ты тихо начинаешь критиковать медсестёр, нянечек, хирургов. То они не в тех халатах, то не так поднесли скальпель, то хирург как-то слишком большой разрез сделал, и скорее всего не туда и не с той стороны.
Тебе периодически предлагают показать, как бы ты сам сделал эту операцию, но максимум что ты скажешь - я бы сделал это так же, но немного по другому.
Опрация закончилась успехом. Но ты всё равно критичен и недоволен. Слишком много времени заняло. Медперсонал не всегда действовал слаженно. Освещение было хорошее, но темнова-то.
Всё это называется - мандей морнинг квотербекинг. Это когда в понедельник утром работники библиотеки останавливаются у бочка с водой и говорят друг-другу, как бы и кому они сделали пасс на месте квотербека, как бы они поймали этот мяч, и как бы они потом пробежались с ним легко и красиво среди других профессиональных игроков другой команды

Hallucinogen
04-25-2013, 11:26 AM
Ой, не передергивай :)

я тебя именно так и понял..

Маня
слышала про взрыв барж, перевозящих топливо ?

Согласна - на авось нельзя полагаться. Но это несколько разные ситуации - систематическое нарушение ТБ и экстремальная, нештатная ситуация.

Jack53
Главный лейтмотив - все у вас плохо, даже то, что хорошо. Ну, не люблю я вас...
Операция по задержанию прошла успешно, без жертв, это главное. Неудачно - это когда вместе с террористами травят газом и заложников. Но не угодишь ведь...

Маня
04-25-2013, 11:28 AM
- да всё просто, Маня... "Пикейный жилет" там не был, а если бы и был, то играл бы роль максимум товарища с поднятыми руками, которого взашей с собственного же крылечка выпихивают. Это обидно, хочется играть роль со словами, а не "кушать подано"... почувствовать себя значительным и вообще принимающим судьбоносные решения.

Поэтому он знает отлично, кому куда идти и что и как делать. Правда, десять дней спустя и только виртуально. Сублимирует, короче. )))

Мне все время хочется это написать, но я стараюсь быть политкорректной и щадить чувства оскорбленных действиями полиции :)

Yurikka
04-25-2013, 11:30 AM
Главный лейтмотив - все у вас плохо, даже то, что хорошо. Ну, не люблю я вас...
Операция по задержанию прошла успешно, без жертв, это главное. Неудачно - это когда вместе с террористами травят газом и заложников. Но не угодишь ведь...

мы совецкие такие...

Dova
04-25-2013, 11:30 AM
Мне все время хочется это написать, но я стараюсь быть политкорректной и щадить чувства оскорбленных действиями полиции :)

а мне хочется написать- Революционер , слезь с бриневика.никто с тобой не воюет :)

....но у меня батарейки в мышке разрядились, пока нашла откуда вытащить )))

Hallucinogen
04-25-2013, 11:34 AM
ты мне напоминаешь случайно попавшего в операционную работника библиотеки.
Операция началась и ты тихо начинаешь критиковать медсестёр, нянечек, хирургов. То они не в тех халатах, то не так поднесли скальпель, то хирург как-то слишком большой разрез сделал, и скорее всего не туда и не с той стороны.
Тебе периодически предлагают показать, как бы ты сам сделал эту операцию, но максимум что ты скажешь - я бы сделал это так же, но немного по другому.
Опрация закончилась успехом. Но ты всё равно критичен и недоволен. Слишком много времени заняло. Медперсонал не всегда действовал слаженно. Освещение было хорошее, но темнова-то.
Всё это называется - мандей морнинг квотербекинг. Это когда в понедельник утром работники библиотеки останавливаются у бочка с водой и говорят друг-другу, как бы и кому они сделали пасс на месте квотербека, как бы они поймали этот мяч, и как бы они потом пробежались с ним легко и красиво среди других профессиональных игроков другой команды

пытался не обращать внимание на твои троллевские изыски, не хотел говорить, ну да ладно...

ты мне напоминаешь провокатора, который заходит в темы и занимается провоцированием склок, переходом на личности, развешиванием ярлыков...
это ведь ты в свое время был модератором ? я ничего не путаю ?

это ведь ты точно также занимался провоцированием склок, а потом банил тех, кто тебе отвечал ?

Маня
04-25-2013, 11:36 AM
я тебя именно так и понял..

Неправильно понял. Я не утверждаю, что те, кто критикуют полицию - заодно с террористами. Я считаю, что критика ради критики - шумим, братцы, шумим! (с) - неконструктивна.

Hallucinogen
04-25-2013, 11:38 AM
а мне хочется написать- Революционер , слезь с бриневика.никто с тобой не воюет :)

....но у меня батарейки в мышке разрядились, пока нашла откуда вытащить )))

это ты не обо мне ли ? :116:
посмотри вокруг сколько воинов вышло, и всем почему то интересно не пообсуждать тему, а повоевать с тем, кто пишет не в хор

Nabludatel'
04-25-2013, 11:38 AM
пытался не обращать внимание на твои троллевские изыски, не хотел говорить, ну да ладно...

ты мне напоминаешь провокатора, который заходит в темы и занимается провоцированием склок, переходом на личности, развешиванием ярлыков...
это ведь ты в свое время был модератором ? я ничего не путаю ?

это ведь ты точно также занимался провоцированием склок, а потом банил тех, кто тебе отвечал ?

нет, не путаешь.

я всё время "занимался провоцированием склок, а потом банил тех, кто тебе отвечал" (c).
поэтому сейчас на форуме остались только те, кто мне не отвечал

Dova
04-25-2013, 11:39 AM
Неправильно понял. Я не утверждаю, что те, кто критикуют полицию - заодно с террористами. Я считаю, что критика ради критики - шумим, братцы, шумим! (с) - неконструктивна.

такого здесь нет
обсуждаем события...причем, заметь, не по горячим следам- дабы не обидеть тех, кто был в это время в Бостоне

а ты события обсуждаешь или обсуждающих ? кстати ))

Кошка Мурка
04-25-2013, 11:39 AM
А при чем здесь "ФБР надо вздрючить"? Они что финоваты что общество не жаелает сделать резонные механизмы в отсеивании и быстрой депортации таких вот "подростоков". Они оперируют в рамакх политкорректности навязонной им обществом и другими гос. структурами. А вот если бы отреагировали как полагается то уверен на 100% что получили бы грозное письмо от какого нить Офиса Борьбы С Анти-дискриминацией при Департаменте Юстиции с нагоняем за то что прессуют юных мусульман. - согласна на 200%.
Но ты попробуй предложи такое всерьёз... вон я вчера предположила - негласные обыски или право зайти в жильё подозреваемого в связях с возможными террористами без санкции прокурора очень бы помогли... Алексу это ужасно не понравилось. Скатимся быстро, говорит.
Политкорректные граждане предпочитают быть разорванными бомбой, но не поступиться принципами, чем обезвредить гада разумными мерами - быстро и бескровно.

Dova
04-25-2013, 11:40 AM
это ты не обо мне ли ? :116:
посмотри вокруг сколько воинов вышло, и всем почему то интересно не пообсуждать тему, а повоевать с тем, кто пишет не в хор

нет, я окончание - ка забыла добавить в революционере )

вот ведь все какие ...чувствительные

Маня
04-25-2013, 11:44 AM
такого здесь нет
обсуждаем события...причем, заметь, не по горячим следам- дабы не обидеть тех, кто был в это время в Бостоне

а ты события обсуждаешь или обсуждающих ? кстати ))

Дова, покажи мне хоть один мой пост в данной теме, где я обсуждала бы обсуждающих.

И почему это "вам" можно обсуждать, а мне нельзя высказать свою точку зрения?

Dova
04-25-2013, 11:47 AM
Дова, покажи мне хоть один мой пост в данной теме, где я обсуждала бы обсуждающих.

И почему это "вам" можно обсуждать, а мне нельзя высказать свою точку зрения?

нет, ты как раз сдержанна, настолько, насколько это возможно )))

Hallucinogen
04-25-2013, 11:47 AM

избитое выражение, но это не делает его верным

любая критика может быть конструктивной...
ну к примеру.. вышла на рынок новая модель машины... и пошла волна критики со стороны владельцев... MPG недостаточно хорош, сиденья неудобные, приборная панель неэргономичная.... и никто не предлагает как это все надо сделать
но подиж-ка ты... критику учли - и в следующей модели "недостатки устранены"
конструктивно ?

так же и здесь... если критику услышат (а критики хватает), то в следующих операциях (не дай бог конечно) "все будет по-другому"

самый простой путь - это массовый одобрямс... никто в тебя не кидает помидорами, выглядишь патриотом, да и со струей уютнее

Miami Vice
04-25-2013, 11:50 AM
- согласна на 200%.
Но ты попробуй предложи такое всерьёз... вон я вчера предположила - негласные обыски или право зайти в жильё подозреваемого в связях с возможными террористами без санкции прокурора очень бы помогли... Алексу это ужасно не понравилось. Скатимся быстро, говорит.
Политкорректные граждане предпочитают быть разорванными бомбой, но не поступиться принципами, чем обезвредить гада разумными мерами - быстро и бескровно.

Я тоже против обысков и входов без ордера. И самый лучший метод не допускать до таких решений это поставить четкий и (хопфули) эффективный фейсконтроль на границе и в предоставлении полит убежищ и т.п. т.н. "гонимым". Для меня например логически очень странно что мусульмане бегущие от скажем анти-мусульманских настроений хотят бежать не в мусульманскую страну, Пакистан, Индонезию или какой нить Египет а в традиционно христианско-иудейскую, к тому же по дороге требуя к себе особого "понимания" и отношения. Не вижу ничего анти-демократичного перестать предоставлять таким здесь приют. Это позволит нам всем жить свободнее внутри страны.

Кстати такой подход к криминалу вообще дал бы возможность обществу вздохнуть посвободнее. Например если всех особо опасных и вайолент преступников не выпускать после 1-2 года а держать пожизненно то практически не понадобятся никаких препонов для законополсушных граждан типа рестрикций на ношение оружия и т.п. Ин зе лонг ран любой либерализм по отношению к врагам общества порождает авторитаризм и даже фашизм по отношению к законопослушным членам общества. Образно выражаясь - нежелание/страх общества отрезать палец в котором гангрена всегда приводит к дальнейшему заражению всего организма.

Hallucinogen
04-25-2013, 11:51 AM
нет, я окончание - ка забыла добавить в революционере )

вот ведь все какие ...чувствительные

я поэтому и спросил
Джек53 раздавал ярлык "революционера", но не прямо, а как то в третьем лице
а подиж ты, оказалось это он обо мне

никогда не помешает спросить, клейщики этикиток иногда попадаются довольно стеснительными (это не про тебя если что)

Маня
04-25-2013, 11:54 AM
избитое выражение, но это не делает его верным

любая критика может быть конструктивной...
ну к примеру.. вышла на рынок новая модель машины... и пошла волна критики со стороны владельцев... MPG недостаточно хорош, сиденья неудобные, приборная панель неэргономичная.... и никто не предлагает как это все надо сделать
но подиж-ка ты... критику учли - и в следующей модели "недостатки устранены"
конструктивно ?

так же и здесь... если критику услышат (а критики хватает), то в следующих операциях (не дай бог конечно) "все будет по-другому"

самый простой путь - это массовый одобрямс... никто в тебя не кидает помидорами, выглядишь патриотом, да и со струей уютнее

Ты думаешь, если на форуме не покритиковать, так никто и не почешется и выводы не сделает? :)

Насчет массового одобрямса ты загнул. По-моему, сдвиг идет в сторону массового осуждамса - сам же пишешь, что критики хватает. Так что струй две, текут параллельно, но в разные стороны.

Dova
04-25-2013, 11:55 AM
я поэтому и спросил
Джек53 раздавал ярлык "революционера", но не прямо, а как то в третьем лице
а подиж ты, оказалось это он обо мне

никогда не помешает спросить, клейщики этикиток иногда попадаются довольно стеснительными (это не про тебя если что)можно было бы и (с) поставить...но вряд ли это поможет :)

вот и поговорить не о чем,оказывается...если не наблюдать за наблюдающими )

Dova
04-25-2013, 11:56 AM
Ты думаешь, если на форуме не покритиковать, так никто и не почешется и выводы не сделает? :)
....

я вообще не верю, что это кто-то кроме нас читает :197:

Hallucinogen
04-25-2013, 11:57 AM
- согласна на 200%.

Алекс прав
это очень удобно, спору нет... сосбенно если сами же граждане согласно кивают, что дескать "честным людЯм скрывать нечего - пусть подслушивают/подсматривают/подобыскивают... невиновных у нас типо не сажают"

такие скольжения происходят легко и незаметно... а вот возврат назад требует серьезных усилий и дается очень непросто

Hallucinogen
04-25-2013, 12:01 PM

Насчет массового одобрямса ты загнул. По-моему, сдвиг идет в сторону массового осуждамса - сам же пишешь, что критики хватает. Так что струй две, текут параллельно, но в разные стороны.
осуждамс - это не здесь, это в американских форумах... здесь у нас одобрямс громче

по поводу делания выводов: я не про форум... форум - это всего лишь разговор уважающих друг друга людей, обмен мнениями не обязывающий к тому, чтоб кто-то поменял свое мнение на твое (это в идеале... если уж совсем без троллей)

а критика, к которой могут прислушаться идет немного на другом уровне... в газетах, опросах, демонстрациях....

Маня
04-25-2013, 12:01 PM
я вообще не верю, что это кто-то кроме нас читает :197:

зря
мы все под колпаком
скоро за всеми придут, так в сценарии написано
сушите сухари, граждане )))

Dova
04-25-2013, 12:02 PM
зря
мы все под колпаком
скоро за всеми придут, так в сценарии написано
сушите сухари, граждане )))

Маня, опомнись ))))

Маня
04-25-2013, 12:06 PM
я не про форум... форум - это всего лишь разговор уважающих друг друга людей, обмен мнениями не обязывающий к тому, чтоб кто-то поменял свое мнение на твое (это в идеале... если уж совсем без троллей)

а критика, к которой могут прислушаться идет немного на другом уровне... в газетах, опросах, демонстрациях....

И слава Богу, что на другом, и слава Богу, что критика идет. Главное, чтобы у критикующих была полная картина и достоверная информация, а не только противоречивые сведения из Интернета, которые к тому же меняются каждый день.

Маня
04-25-2013, 12:09 PM
Маня, опомнись ))))

а-а, испугалась? )))

Nabludatel'
04-25-2013, 12:10 PM
короче...критикующего критиковать нельзя, только в случае самокритики критика.
иначе это будет критиковаться критикующим с критическими выводами.

Dova
04-25-2013, 12:10 PM
критики критиков закритиковались

Dova
04-25-2013, 12:11 PM
а-а, испугалась? )))

лол
за тебя )))))))

Hallucinogen
04-25-2013, 12:13 PM
И слава Богу, что на другом, и слава Богу, что критика идет. Главное, чтобы у критикующих была полная картина и достоверная информация, а не только противоречивые сведения из Интернета, которые к тому же меняются каждый день.

с этим сложнее... какая есть
думаю полной картины нет вообще ни у кого

Hallucinogen
04-25-2013, 12:15 PM
короче...критикующего критиковать нельзя, только в случае самокритики критика.
иначе это будет критиковаться критикующим с критическими выводами.
можно конешно, если тебя это по особому греет
иногда похоже ты только этим и занимаешься.... это как бы взгляд со стороны

Маня
04-25-2013, 12:16 PM
с этим сложнее... какая есть
думаю полной картины нет вообще ни у кого

дак вот и именно что
но с другой стороны - а поговорить? :)

Nabludatel'
04-25-2013, 12:25 PM

греться мандей морнинг квотербекинг - это тоже взгляд со стороны. На тебя. ничего страшного. имеешь право, как и все остальные.

Hallucinogen
04-25-2013, 12:26 PM
дак вот и именно что
но с другой стороны - а поговорить? :)

http://ic.pics.livejournal.com/partizan_bosnuk/922617/245083/245083_640.jpg http://2.bp.blogspot.com/-GzThNzw3d1o/UEznH54Df3I/AAAAAAAAABo/tDXXZ-ywCrg/s1600/neboltay-orig.jpg

Маня
04-25-2013, 12:27 PM

а ведь на самом деле так получается - критикующие отстаивают свое священное право на критику, но их критиковать не смей, потому что они "обсуждают" и "выражают" свое мнение, а у тех, кто критикует критиков ведь тоже есть свое мнение и право его выразить, почему же им нельзя критиковать критикующих, короче, я запуталась, ну вас :)

Nabludatel'
04-25-2013, 12:31 PM
а ведь на самом деле так получается - критикующие отстаивают свое священное право на критику, но их критиковать не смей, потому что они "обсуждают" и "выражают" свое мнение, а у тех, кто критикует критиков ведь тоже есть свое мнение и право его выразить, почему же им нельзя критиковать критикующих, короче, я запуталась, ну вас :)

нет, ты как раз озвучила мою мысль о недопустимости критики критикующего и правах критика, который как всегда весь в белом. короче - раскритиковала.

Dova
04-25-2013, 12:33 PM

лооооол Маня ))))

а нужно -то и было всего- не критиковать критикующих, а возразить по сути или согласиться,/ что почти нереально/ - с тем, что было сказано )
...но критикам критиков это не интересно ...:121:

Hallucinogen
04-25-2013, 12:34 PM

ну к примеру, идет разговор о полицейской операции... люди обмениваятся новостями, сплетнями и даже критикой

а кто-то к примеру начинает переходить с темы обсуждения на личности... делать в меру способностей психо-портреты участников беседы, раздавать им ярлыки "типо кто есть кто" или "а ты сам-то кто такой", предполагать степень их умственных способностей, образования и проч. ну чиста классически троллить

понимаешь о чем я ?

Маня
04-25-2013, 12:37 PM
нет, ты как раз озвучила мою мысль о недопустимости критики критикующего и правах критика, который как всегда весь в белом. короче - раскритиковала.

а ведь еще бывают критики критиков критиков

Nabludatel'
04-25-2013, 12:38 PM
а ведь еще бывают критики критиков критиков

а вот это лишнее

wlass
04-25-2013, 12:39 PM
Надо же, какие речи. Ребятки, так вы больше не будете плакать о невинно страдающих борцах за свободу, которых злая Россия обижает?

Dova
04-25-2013, 12:40 PM
критик критику глаз не выклюет )

Dova
04-25-2013, 12:40 PM
критик критика критику критика тоже глаз не выклюет ...

Кошка Мурка
04-25-2013, 12:42 PM
Я тоже против обысков и входов без ордера. И самый лучший метод не допускать до таких решений это поставить четкий и (хопфули) эффективный фейсконтроль на границе и в предоставлении полит убежищ и т.п. т.н. "гонимым". - поздно, они уже здесь и их слишком много.
И потом, вон тот же самый узбек, который попался на провокацию: приехал вроде нормальный... остался нелегалить - но так делают многие, работают-работают-работают и надеются легализоваться, и у многих получается... какой-то год прошёл - он уже дебило-исламо-зомби, причём сам себя зазомбировавший успешно.
С этими что делать будем?

Хорошо ещё, что провокации общество воинствующей политкорректности допускает, одобряет и считает законными. Мерзковатый способ, если честно (особенно если лезут к простым работягам - типа к дальнобойщикам с услугами "проституток"), но против некоторых гадов других способов просто нет - дилеров, скажем, или таких уверовавших, не отходя от кассы...

Маня
04-25-2013, 12:43 PM
лооооол Маня ))))

а нужно -то и было всего- не критиковать критикующих, а возразить по сути или согласиться,/ что почти нереально/ - с тем, что было сказано )
...но критикам критиков это не интересно ...:121:

Дова, ты явно пристрастна к критикам критиков :) Меня вот хлебом не корми - дай возразить по сути. Я всегда supporting ссылки стараюсь приводить, когда надо и не надо :)

Hallucinogen
04-25-2013, 12:44 PM
критик критика критику критика тоже глаз не выклюет ...
критика критика просто обязана быть конструктивной... желательно с указанием точного направления

Dova
04-25-2013, 12:48 PM
Дова, ты явно пристрастна к критикам критиков :) Меня вот хлебом не корми - дай возразить по сути. Я всегда суппортинг ссылки стараюсь приводить, когда надо и не надо :)

да, тебя я люблю
сейчас найду последний свой пост по теме
возражай .я все прощу ))

Дримин, на который я отвечала :

странный вопрос.

тем более, он в этот момент уже не убегал
и цель была хороша видна- белая лодка
да и вылез он из нее, в конце-концов, сам

зачем, интересно?
все:)

Маня
04-25-2013, 12:51 PM
да, тебя я люблю
сейчас найду последний свой пост по теме
критикуй.я все прощу ))

наша песня хороша - начинай сначала :)
что-то притомилась я критикой махать, пойду схожу в реал )))

Dova
04-25-2013, 12:52 PM
наша песня хороша - начинай сначала :)
что-то притомилась я критикой махать, пойду схожу в реал )))

вот так всегд...когда аргументов нет

возвращайся, еще покритикуем друг-друга )))

Маня
04-25-2013, 12:54 PM
вот так всегд...когда аргументов нет

возвращайся, еще покритикуем друг-друга )))

(быстро вернулась)

это нечестный прием, аргументов всегда есть, а вот времени - нет

(опять ушла)

Nabludatel'
04-25-2013, 12:54 PM
ок, давайте я помогу критикам.
Значит как это должно было произойти.
Сразу после взрывов сотрудники ФБР должны были опознать подонков по выражению лица. В завязавшейся перестрелке в специально отведённом пустом и прохладном месте (стрельбище), оба брата должны были быть легко ранены, но лишены возможности передвигаться. После етого сотрудники ФБР с лоерами братьев должны были прочитать им Миранда райтс, и отвезти обоих в специально отведённую больницу. Всё.

Dova
04-25-2013, 12:57 PM
долго сочинял? а по сути ? :)

Dova
04-25-2013, 12:58 PM
(быстро вернулась)

это нечестный прием, аргументов всегда есть, а вот времени - нет

(опять ушла)

да и я , видишь, задержалась

но нам простительно )))

Miami Vice
04-25-2013, 12:59 PM
Кстати весьма распространено заблуждение о т.н. "миранда райтс", мол их читать обязательно. Абсолютно не так. Они обязательны если гос. органы собираются использовать полученные во время ареста подозреваемого сведения и стейтменты. А если не собираются и не сказали ему его "миранда райтс" и у гос-ва достаточно улик без тех стейтментов то никто ни казёл. Арест и персекюшен от этого несказания не страдают. Примерно так.

Nabludatel'
04-25-2013, 01:09 PM
долго сочинял? а по сути ? :)

по сути...В таких случаях происходит хаос. Т.е события, время и происходящее не зависит от чьих-то конкретных решений. Происходит целый ряд случайных и иррациональных событий.
В конечном итоге, за довольно короткий период времени подонков вычислили и одного поймали живым. В операции участвовало дикое кол-во специально тренированных и нетренированных людей. Какие-то решения были неумные, какие-то умные.
Но в итоге операция закончилась с идеальным результатом без дополнительных жертв. Это факт.
Я конечно могу привести, как в таких случаях действуют в других близких нам странах, но это может быть неуместно.

Я смотрю именно на данную ситуацию, как на....первый удар в бильярде. Когда все шары стоят в треугольнике. И кто-то сильным ударом разбивает эту пирамиду. Все шары разлетаются в разные стороны. После этого из другой комнаты выходят критики и конспираторы и начинают анализировать невозможность нахождение шара номер 7 именно в этой точке, а шара номер 2 в этой точке. Поскольку вероятность нахождения их в тех точках равна 1:1,000,000,000.

И попробуй втолкуй им, что так уж получилось

dream fairy
04-25-2013, 01:14 PM
ок, давайте я помогу критикам.
Значит как это должно было произойти.
Сразу после взрывов сотрудники ФБР должны были опознать подонков по выражению лица. В завязавшейся перестрелке в специально отведённом пустом и прохладном месте (стрельбище), оба брата должны были быть легко ранены, но лишены возможности передвигаться. После етого сотрудники ФБР с лоерами братьев должны были прочитать им Миранда райтс, и отвезти обоих в специально отведённую больницу. Всё.

щас я тебе расскажу как по моим представлениям это должно было быть.
ФБР выясняет кто возможный исполнитель и тихо их берёт, используя спецназ, который практикуется во взятии террористов и особо опасных преступников, потому что это их проффессиональная работа.
Не выяснили быстро, не взяли тихо, случилась перестрелка, значит окружить и думать, вызывать спецназ (смотри выше)
не вышло окружить значит искать, вызывать спецназ и далее смотри выше.
Сейчас дофига средств неуничтожения и поимки преступников, на маркете уже лет 20 наверное, если преступники нужны живыми, стрелять в них вообще не имеет смысла.
а вот прострелить машине колёса например - хорошая идея по моему, и никто бы не уехал.
Ну не верю я что полиция и спецназ не практикуют поимку пеступников и методы, это получается как если бы я была на месте тех полицейских.

Dova
04-25-2013, 01:16 PM
по сути...В таких случаях происходит хаос. Т.е события, время и происходящее не зависит от чьих-то конкретных решений. Происходит целый ряд случайных и иррациональных событий.
В конечном итоге, за довольно короткий период времени подонков вычислили и одного поймали живым. В операции участвовало дикое кол-во специально тренированных и нетренированных людей. Какие-то решения были неумные, какие-то умные.
Но в итоге операция закончилась с идеальным результатом без дополнительных жертв. Это факт.

... неуместно.

...

Этого никто и не оспаривает. А то,как быстро были найдены фотографии- отличная работа фбр.

но непрофессионализм в некоторых деталях операции- видимый или реальный- есть
Может быть, этому найдутся нормальные, без надрыва , обьяснения ...но-позже
Это и обсуждается.

....а все обсуждения критиков , критиков критиков и других стран в этом контексте , действительно, неуместны

Nabludatel'
04-25-2013, 01:17 PM
ФБР выясняет кто возможный исполнитель и тихо их берёт, используя спецназ, который практикуется во взятии террористов и особо опасных преступников, потому что это их проффессиональная работа.
Не выяснили быстро, не взяли тихо, случилась перестрелка, значит окружить и думать, вызывать спецназ (смотри выше)
Сейчас дофига средств неуничтожения и поимки преступников, на маркете уже лет 20 наверное, если преступники нужны живыми, стрелять в них вообще не имеет смысла.
а вот прострелить машине колёса например - хорошая идея по моему, и никто бы не уехал.
Ну не верю я что полиция и спецназ не практикуют поимку пеступников и методы, это получается как если бы я была на месте тех полицейских.

во время взятия Норд Оста использовали спецназ "который практикуется во взятии террористов". Я конечно понимаю, что там была другая ситуация, но и здесь была другая ситуация.
А результат разный....

dream fairy
04-25-2013, 01:22 PM
во время взятия Норд Оста использовали спецназ "который практикуется во взятии террористов". Я конечно понимаю, что там была другая ситуация, но и здесь была другая ситуация.
А результат разный....

Именно!
Там сработали хуже некуда, хотя хотели по принципу Черномырдина, и тут сработали не очень.
Разница правда есть большая в том, что там дофига мирного населения в одном месте, а здесь все улицы практически пустые.

dream fairy
04-25-2013, 01:23 PM
И таки да.. я считаю если у тебя профессия спецназ, то ты должен быть профессионалом.
стукнула тапком по столу.

Miami Vice
04-25-2013, 01:24 PM
Последнее время или конспирологи какие то тупые попадаются или просто ленивые. Зачем придумывать якобы театральную версию теракта когда налицо проблема с пресечением действий тех 2х горячих исламских парней? Так что если и была "конспирация" (лично думаю что не было) то искать её надо в гос структурах которые знали о предстоящем теркате (не обязательно конкретно этом но что есть пара-тройка-десяток таких засланных команд) и решили не останавливать их и использовать сей теракт в своих полит. целях (завинчивание конституционных гаек). Тут даже никакая конспирация не нужна. Когда права рука гос органов не знает что делает левая то результат как гриться на лице. Ну и боязнь в наше политкорректное время прослыть ненавистником "религии мира".

Народ не хочет понять что первые 200 лет Амер. демократии и свободы зиждились именно на факте что народ не был политкорректен и благодаря этому искоренял таких деятелей на корню. И все остальные как результат могли дышать свободно. Сегодня политкорректность не дает нам возможности дил с проблемой как она этого заслуживает и поэтому мы все по чуть чуть отдаем свои права. Вместо того чтобы отобрать раз и навсегда права у потенциальных террористов до того как. Как эти и делали 150 лет назад когда отбивая печенки подозреваемым в полицейском участке узнавали ху из ху или когда прилюдно линчевали насильника на 2ой день после суда чтобы другим неповадно было. Но мы ж не такие. Мы лучше как стадо баранов будем ходить босиком через металло детекторы раздевая догола 85летних скандинавских бабушек но пропуская без обыска 25летнюю потенциальную шахидшу в парандже.

Nabludatel'
04-25-2013, 01:24 PM
добавлю....
Если бы тот мужик, в чьей лодке залёг младшенький, жил бы зимой во Флориде...
то скорее всего младшенький так и остался бы в той лодке, до лета.
Кровь смыло бы дождями. А заглядывать по тент никому в голову не взбредёт.
Так бы мы сейчас думали, что младшенький обхитрил всю бостонскую полицию, ФБР и спецназ и куда-то пропал.

но мужик оказался дома. Случайность. В итоге все довольны. Ну почти все....

Dova
04-25-2013, 01:26 PM
добавлю....
Так бы мы сейчас думали, что младшенький обхитрил всю бостонскую полицию, ФБР и спецназ и куда-то пропал.

ну что ты опять сочиняешь? ))) мало тебе переругиваний в теме )

Miami Vice
04-25-2013, 01:27 PM
добавлю....

Иди знай что за ту изрешетенную пулями лодку мужику насобирают на новенькую я бы сам предложил свою в целях операции "Ы".

Кстати сейчас народ как раз возвращается из Флориды. Обычно каждый на свою Пасху.

Nabludatel'
04-25-2013, 01:27 PM
Именно!
Там сработали хуже некуда, хотя хотели по принципу Черномырдина, и тут сработали не очень.
Разница правда есть большая в том, что там дофига мирного населения в одном месте, а здесь все улицы практически пустые.

там было компактное помещение битком набитое заложниками и террористами.
Здесь весь город и один прячущийся (и возможно вооружённый) паренёк.
Иголка в сене. Попробуй найди...

Nabludatel'
04-25-2013, 01:31 PM
Иди знай что за ту изрешетенную пулями лодку мужику насобирают на новенькую я бы сам предложил свою в целях операции "Ы".

Кстати сейчас народ как раз возвращается из Флориды. Обычно каждый на свою Пасху.

знал бы прикуп, жил бы в Вотертауне со своей лодкой?

Miami Vice
04-25-2013, 01:32 PM

Кстати зная американцев вполне характерно как его нашли. Не в лодке так в подвале, или в каком то брошенном или просто пустом доме. Мож матерого профи искали бы подольше но скорее всего тоже нашли бы. Довольно редко кого не находят годами. И то они изначально прячутся в каких то непроходимых лесах и горах.

Miami Vice
04-25-2013, 01:33 PM
знал бы прикуп, жил бы в Вотертауне со своей лодкой?

Не говори. С другой стороны ну его нах, такой расклад. Можно было бы рикошетную пулю получить за секунду. Но дед молодец, не растерялся.

dream fairy
04-25-2013, 01:33 PM
добавлю....

Я уже тоже так думала, если там была лужа крови, чувак так и помер бы там возможно, если бы его состояние начало ухудшаться: инфекция, озноб, лихорадка, потеря сил, не знаю какие у него были ранения на тот момент и как оно дальше равивается.

dream fairy
04-25-2013, 01:36 PM

Я согласна, я думала с собакой найдут (я смотрела Миф Бастерс, так там бладхаунды находили чувака всякий раз, что он только не делал, и в городе и на природе)
не нашли.. ну ладно.. бывает.
но когда нашли.. это ж блин стреляли как салют на 9 мая, и это что бы его взять живым!!!!

Nabludatel'
04-25-2013, 01:38 PM
Кстати зная американцев вполне характерно как его нашли. Не в лодке так в подвале, или в каком то брошенном или просто пустом доме. Мож матерого профи искали бы подольше но скорее всего тоже нашли бы. Довольно редко кого не находят годами. И то они значально прячутся в каких то непроходимых лесах и горах.

нашли бы, но через неделю-другую. Представляешь - что было бы сейчас в Бостоне? Мейджер амбересмент. Для полиции, ФБР, и для бостончан тоже.
Не знаю как этот младшенький умудрился ускользнуть из их рук на мерсе...но головы полетели бы в диких кол-вах в разные направления.
Бостон стал бы посмешищем. Представляешь какое давление было на копов?

А тут рассуждают с оттопыренным мизинчиком, как некрасиво людей из дома попросили....

Miami Vice
04-25-2013, 01:43 PM
нашли бы, но через неделю-другую. Представляешь - что было бы сейчас в Бостоне? Мейджер амбересмент. Для полиции, ФБР, и для бостончан тоже.
Не знаю как этот младшенький умудрился ускользнуть из их рук на мерсе...но головы полетели бы в диких кол-вах в разные направления.
Бостон стал бы посмешищем. Представляешь какое давление было на копов?

А тут рассуждают с оттопыренным мизинчиком, как некрасиво людей из дома попросили....

В принципе (кроме непонятки со старшим - то его голого ведут в машину то он лежит раздавленный братом) операция прошла на высоте. Но опять же дед-лодочник оказался шустрее и смелее всех копов и ФБРовских сыщиков вместе взятых. Так что моя вера в простых американцев (по сравнению с эвередж гос. бюрократом) получила хороший заряд.

Nahla
04-25-2013, 01:43 PM
я прошу прощения , если повторюсь. я набегами в теме, а вы так плодотворно пишите.

так вот, я не пойму, зачем они обстреливали лодку, им неважно было его живым взять, чтоб сведения из него выyдить..?

и еще бен шапиро рвал метал, что теперь из-за того, что оплошность допустили и не прочли ему права, его выпустят из зала суда на соновании, если горлохват адвокат найдется.

хотя он вроде енеми будет идти, а в их случае законы немного по другому писаны, но все же гражданин сша.

dream fairy
04-25-2013, 01:44 PM
Я когда ребёнком была, у наших соседей была колли и мы с ним часто гуляли, ну и конечно играли в сыщиков, один удирал, другой оставался с собакой и потом давал комаду ей искать.
Находил всегда, правда мы и прятались как дети.
это я так.. офф топ.

Nahla
04-25-2013, 01:46 PM
у меня охотничая была. но такая невоспитанная. фиг, что находила.

Nabludatel'
04-25-2013, 01:47 PM
Я когда ребёнком была, у наших соседей была колли и мы с ним часто гуляли, ну и конечно играли в сыщиков, один удирал, другой оставался с собакой и потом давал комаду ей искать.
Находил всегда, правда мы и прятались как дети.
это я так.. офф топ.

Феря, был ещё такой фильм с колли Ласси. Она там решала дифферинциальные уровнения и вышивала крестиком. Дико умная была. и всё время всех спасала

dream fairy
04-25-2013, 01:51 PM
Феря, был ещё такой фильм с колли Ласси. Она там решала дифферинциальные уровнения и вышивала крестиком. Дико умная была. и всё время всех спасала

вот врать не надо тока..
не дифференциальные а простые квадратные, а крестиком вышивал Матроскин.
кстати советую посмотреть те серии из Миф Бастерс с собаками - прикольные, у них вообще классных серий много.

Cherry29
04-25-2013, 01:53 PM
я прошу прощения , если повторюсь. я набегами в теме, а вы так плодотворно пишите.

так вот, я не пойму, зачем они обстреливали лодку, им неважно было его живым взять, чтоб сведения из него выыдить..?

и еще бен шапиро рвал метал, что теперь из-за того, что оплошность допустили и не прочли ему права, его выпустят из зала суда на соновании, если горлохват адвокат найдется.

хотя он вроде енеми будет идти, а в их случае законы немного по другому писаны, но все же гражданин сша.
Рвал и метал..:117:

И это тоже можно объяснить..
он был без сознания
как можно человеку без сознания
зачитЫвать права?
а как только он пришёл в сознание
ему сразу зачитали..:115:

Cherry29
04-25-2013, 01:56 PM
у меня охотничая была. но такая невоспитанная. фиг, что находила.

А у меня немеЦкая овчарка..
собака баскервилей отдЫхает..
мою боялся весь район..
когда она рычала...
я её тоже боялась:115:

Nahla
04-25-2013, 01:57 PM
Рвал и метал..:117:

И это тоже можно объяснить..
он был без сознания
как можно человеку без сознания
зачитЫвать права?
а как только он пришёл в сознание
ему сразу зачитали..:115:

а как он метал и рвал если без сознания,
или он потом в безсознание ушел, когда лодку расстреляли?\

а ну, тогда шапиро зря кричал, как лимбо.
а то я представила, выходит из суда царнаев, и все так.. простите, мы ему права не засчитали.
обидно былоб.

черрушин, утра.

Nahla
04-25-2013, 02:00 PM
А у меня немеЦкая овчарка..
собака баскервилей отдЫхает..
мою боялся весь район..
когда она рычала...
я её тоже боялась:115:

меня собаки кусали. один раз королевский голубой дог и еще ротвейллер и одна неизвестной породы.:115:
и от моей шарахались, потому что как невоспитанный ребенок. неизвестно, что выкинула бы.

а что за мишу рыжего упоминают в теме,
прогуглила никогo не нашла, не знаешь?

Cherry29
04-25-2013, 02:01 PM
а как он метал и рвал если без сознания,
или он потом в безсознание ушел, когда лодку расстреляли?\

а ну, тогда шапиро зря кричал, как лимбо.
а то я представила, выходит из суда царнаев, и все так.. простите, мы ему права не засчитали.
обидно былоб.

черрушин, утра.

Не знаю точно..
надо подумать..

утро доброе:184:

Cherry29
04-25-2013, 02:01 PM
меня собаки кусали. один раз королевский голубой дог и еще ротвейллер и одна неизвестной породы.:115:
и от моей шарахались, потому что как невоспитанный ребенок. неизвестно, что выкинула бы.

а что за мишу рыжего упоминают в теме,
прогуглила никого не нашла, не знаешь?

Понятия не имею ..
мне уже больше не интересно:115:

Slippery When Wet
04-25-2013, 02:41 PM
Персонажи, вы ваще когда-нить работаете?

смешно
04-25-2013, 02:45 PM
Не думаю, что есть заказчики, они энтузиасты-одиночки. Поэтому у них и получилось, хоть и коряво.

то, что заказчики есть и были, здесь даже без разговору, но вот куда (и сколько) деньги перевели или кому дали (налом)...вот это интересно. где-то за пределами США это точно.

AlexC
04-25-2013, 04:10 PM
так вот, я не пойму, зачем они обстреливали лодку, им неважно было его живым взять, чтоб сведения из него выyдить..?

Лодка была окружена. Кто-то кого-то увидел где-то, приняв его за подозреваемого, выстрелил и дальше началась стрельба. Возможно те, кто окружал лодку и стрелял друг в друга. Возможно.

AlexC
04-25-2013, 04:15 PM

Ситуация слишком необычная. Смешанные чувства понять можно.

Yura717
04-25-2013, 04:41 PM
Anzor Tsarnaev had told reporters that he plans to go from Dagestan to the United States in the coming days.
His wife is not planning to join him.
...

Odinokiy_Ostrov
04-25-2013, 05:04 PM

Взять их тихо, говоришь? А если они против? Если они не хотят, чтобы их тихо взяли, что делать? Попросить тихо посидеть, и никого не убивать и ничего не взрывать, пока их окружат и тихонечно возьмут?

Odinokiy_Ostrov
04-25-2013, 05:06 PM

так вот, я не пойму, зачем они обстреливали лодку, им неважно было его живым взять, чтоб сведения из него выыдить..?

Не выпустят его из зала суда. Просто не смогут использовать против него никакие сведения, полученные от него до того, как прочитали ему права.

Yura717
04-25-2013, 05:48 PM
-- Dzhokhar Tsarnaev shared a cell phone with a Russian-speaking studentfrom Kazhakstan who was detained in the raid, something the law enforcement source said authorities had determined through cell phone records and their social media interaction. This other student was in a picture with Dzhokhar shot last year in New York's Time Square.
-- This student and another taken into custody in the raid continued to be detained Thursday. The young men, both foreign exchange students from Kazhakstan, are being held by federal authorities on alleged visa violations.
...

Yura717
04-25-2013, 05:56 PM
...

Izold
04-25-2013, 06:32 PM
пишым, пишым.. а джокар - герой! он брата переехал за то, что тот его "завербовал". и сдаться он хотел, но был сконфужен и решил обдумать в лодке, как это лучше сделать...
я прям хоть сейчас готов его защищать и выстроить правильную линию поведения. жюри ридать будет :120:

Screw101
04-25-2013, 07:17 PM
пишым, пишым.. а джокар - герой! он брата переехал за то, что тот его "завербовал". и сдаться он хотел, но был сконфужен и решил обдумать в лодке, как это лучше сделать...
я прям хоть сейчас готов его защищать и выстроить правильную линию поведения. жюри ридать будет :120:

Последний смайлик-это выражение лица potential jurors?

Izold
04-25-2013, 07:19 PM
Последний смайлик-это выражение лица потентиал юрорс?

последний смайлик - это возможное выражение лиц ошарашенных вердиктом "not guilty, Your Honor"

Screw101
04-25-2013, 07:19 PM
Не выпустят его из зала суда. Просто не смогут использовать против него никакие сведения, полученные от него до того, как прочитали ему права.

Testimony or evidence obtained illegally is not admissible in court.

Остров, как я?:114:

Odinokiy_Ostrov
04-25-2013, 07:21 PM
[Testimony or evidence obtained illegally is not admissible in court.]

Остров, как я?:114:

Ну всё, тебе уже можно выдавать [bar card] и принимать в наши ряды. :122:

Screw101
04-25-2013, 07:22 PM
последний смайлик - это возможное выражение лиц ошарашенных вердиктом "нот гуилты, Ёур Хонор"

Это, если jury наберут из людей, которых зовут Ахмед, Джохар или Мохаммед.

Izold
04-25-2013, 07:23 PM
Ну всё, тебе уже можно выдавать и [B]принимать в наши ряды. :122:

то ли "ряды пожидели", то ли "жиды поредели"

In2HiDef
04-25-2013, 07:24 PM
Это, если jury наберут из людей, которых зовут Ахмед, Джохар или Мохаммед.
А запросто, чтобы единоверцы могли лучше понимать Джохара, и т.о. сослужить службу правосудию.

Izold
04-25-2013, 07:25 PM
Это, если юры наберут из людей, которых зовут Ахмед, Джохар или Мохаммед.

будете удивлены, но в таком жюри скорее будут Самуел, Джонатан, Мириам и Абрахам...

Screw101
04-25-2013, 07:25 PM
Ну всё, тебе уже можно выдавать [bar card] и принимать в наши ряды. :122:

And I will get to party with you guys...:192: Law and Order is one of my all time favorites. And NYPD BLUE.

In2HiDef
04-25-2013, 07:27 PM
Кстати, был удивлен обилием и искренностью чувств, которые питают к последователям религии мира индусы. Говорил на работе с 4 индусами, дают ситуации с мусульманами весьма трезвую оценку.

Screw101
04-25-2013, 07:28 PM
будете удивлены, но в таком жюри скорее будут Самуел, Джонатан, Мириам и Абрахам...

В ЛА каждую вторую иранскую женщину зовут Мириам. Остальных зовут МеХХХри. Но они себя называют Mary...:122:

In2HiDef
04-25-2013, 07:29 PM
And I will get to party with you guys...:192: Law and Order is one of my all time favorites. And NYPD BLUE.
Ты шутишь. Одни из самых тупых сериалов -Дик Вольф берет газетные новости, делает левацкий спин, и переигрывает в кино. Креативность близка к 0.

Screw101
04-25-2013, 07:29 PM
Кстати, был удивлен обилием и искренностью чувств, которые питают к последователям религии мира индусы. Говорил на работе с 4 индусами, дают ситуации с мусульманами весьма трезвую оценку.

Индусы не любят мусульман. Ты у них еще спроси, что они думают о Пакистане...

In2HiDef
04-25-2013, 07:30 PM
Индусы не любят мусульман. Ты у них еще спроси, что они думают о Пакистане...
Спрашивать не надо, сами говорят.

Screw101
04-25-2013, 07:31 PM
Ты шутишь. Одни из самых тупых сериалов -Дик Вольф берет газетные новости, делает левацкий спин, и переигрывает в кино. Креативность близка к 0.

Ты, наверное, смотришь новые. А новые-полное г...Я люблю старые early to mid 90s...With Jack McCoy as a prosecutor.

Odinokiy_Ostrov
04-25-2013, 07:34 PM
Ты, наверное, смотришь новые. А новые-полное г...Я люблю старые еарлы то мид 90с...Щитх Яцк МцЦоы ас а просецутор.

Только хотела то же самое написать. Последние серии - очень очень левые и совершенно не интересные. Никакого [suspense] не осталось. Старые - одно удовольствие смотреть.

Конечно, законы или правила ведения судебного процеса я бы по этому сериалу не изучала. Там настолько иногда дикие вещи делают, которые в реальной жизни никогда бы не случились, чот я начинаю громко ругать телевизор, но в качестве [entertainment] - очень даже.

In2HiDef
04-25-2013, 07:37 PM
На текущий момент меня интересует, насколько вероятно, что Джохар избежит казни?

Милька
04-25-2013, 07:37 PM
то ли "ряды пожидели", то ли "жиды поредели"

14. На форуме запрещено употреблять уничижительные определения для различных национальностей, народов и групп (вроде "пиндосов", "хохлов", "москалей" и так далее) в любом контексте
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=35292

Милька
04-25-2013, 07:39 PM
На текущий момент меня интересует, насколько вероятно, что Джохар избежит казни?
1/1
или пожизненное или казнь

Screw101
04-25-2013, 07:39 PM
Милька, он пошутил. Меня как-то пару раз банили за такое тоже...Когда я сказал, что Кобзон-еврей с партбилетом.:111:

Милька
04-25-2013, 07:40 PM
я не баню
напоминаю правила

In2HiDef
04-25-2013, 07:40 PM
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=35292
Будучи именно этой национальности, все же считаю, что поговорки и идиомы надо писать, как они есть, а не коверкать в угоду политкорректности. Все понимают, что шовинистической подоплеки не было.

In2HiDef
04-25-2013, 07:41 PM
1/1
или пожизненное или казнь
Ну это зря....