PDA

View Full Version : Explosions at the Boston Marathon

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20]

BlackPanther
05-23-2013, 04:56 PM
Ну, что там с Царнаевыми, пока я был out of town?

всех "мочат в сортирах" :115:

Screw101
05-23-2013, 05:06 PM

А(с)...

Yura717
05-23-2013, 05:57 PM
да блин ... до сортира он и не успел дойти ...

Serge7
05-23-2013, 08:13 PM
Originally Posted by BBC

"Тамерлан говорит: "У них есть трава, давай их грабанем". Тамерлан говорит: "Они могут меня опознать, так что давай их убьем". Они добились от него признания в убийствах и говорят: "Давай это напишем", - и он начинает писать. Потом он идет за сигаретой или еще за чем-то, вдруг как с цепи срывается и набрасывается на следователя. Я не знаю, что его взбесило", - цитирует New York Times анонимный источник.

По его словам, у Тодашева что-то было в руке, "то ли нож, то ли труба, то ли еще что".
.....

ФБР также впервые стало пристально приглядываться к сравнительно небольшой чеченской общине Америки. Насколько известно, до этого оно не считало ее проблемной.

Ага, "бросился на одного из следователей с каким-то острым предметом и был сражен пулями.." :300:

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/05/130523_todashev_triple_killing.shtml

Yura717
05-23-2013, 08:32 PM
Ага, "бросился на одного из следователей с каким-то острым предметом и был сражен пулями.." :300:

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/05/130523_todashev_triple_killing.shtml

статейка интересная ... как только признался тут же и убрали ... весяк закрыт ...
если допрос то по чему не в конторе? и время допроса ...

Serge7
05-23-2013, 08:47 PM
статейка интересная ... как только признался тут же и убрали ... весяк закрыт ...
если допрос то по чему не в конторе? и время допроса ...Да, Юр. Верные вопросы задаёшь..

Odinokiy_Ostrov
05-23-2013, 08:54 PM
если допрос то по чему не в конторе? и время допроса ...

Потому что дома - это, так, добровольная встреча. А если в конторе - это может расцениваться как [custodial interrogation], а там уже начинаются такие прелести, как Миранда, право на адвоката, и так далее. А если человек согласен давать показания добровольно, у себя дома, почему бы и нет?
Мне интересно почему, если к нему приходили не в первый раз, и он знал, что у него рыло в пуху, так сказать...почему он до сих пор не нанял адвоката?

Alex5448
05-23-2013, 09:04 PM
Потому что дома - это, так, добровольная встреча. А если в конторе - это может расцениваться как [custodial interrogation], а там уже начинаются такие прелести, как Миранда, право на адвоката, и так далее. А если человек согласен давать показания добровольно, у себя дома, почему бы и нет?
Мне интересно почему, если к нему приходили не в первый раз, и он знал, что у него рыло в пуху, так сказать...почему он до сих пор не нанял адвоката?
А следователям не было странно что человек замешанный в нашумевшем терракте и "просто" в тройном убийстве, вот так спокойно принимает у себя следователей?

Yura717
05-23-2013, 09:08 PM
на какие шиши?

Odinokiy_Ostrov
05-23-2013, 09:15 PM
на какие шиши?

Если ты знаешь, что ты замешан в тройном убийстве, и с тобой хочет поговорить [FBI]? Находишь шиши. И потом, он мог отказаться с ними разговариать без адвоката. Тогда им пришлось бы или отказаться от разговора с ним или предьявить ему обвинения и дать ему адвоката.

Yura717
05-23-2013, 09:19 PM
Если ты знаешь, что ты замешан в тройном убийстве, и с тобой хочет поговорить [FBI]? Находишь шиши. И потом, он мог отказаться с ними разговариать без адвоката. Тогда им пришлось бы или отказаться от разговора с ним или предьявить ему обвинения и дать ему адвоката.
ок .

Serge7
05-23-2013, 09:24 PM
ок .Сдаётся мне, это далеко не первый разговор их был, Юра... :) Почитай внимательно всю прессу на эту тему.

inok
05-23-2013, 09:25 PM
Сдаётся мне, это далеко не первый разговор их был, Юра... :) Почитай внимательно всю прессу на эту тему.

Может он обидился? Парень резкий.

Odinokiy_Ostrov
05-23-2013, 09:25 PM
Сдаётся мне, это далеко не первый разговор их был, Юра... :) Почитай внимательно всю прессу на эту тему.

Так и пишут же в статье, что не первый. Поэтому я и удивляюсь, что он после первого раза не ... обадвокатился.

inok
05-23-2013, 09:32 PM
Так и пишут же в статье, что не первый. Поэтому я и удивляюсь, что он после первого раза не ... обадвокатился.

Я думаю у него и мысли такой не было, и билет уже был домой. Человек готовился, а его убили.

Leon93
05-23-2013, 10:31 PM
Да что там непонятного??
Чувак засветился по номеру телефона( дада- всегда велком от провайдера).

А чем больше террористов- тем больше зарплата и птвуск..Ну и паёк конехно тоже.

Пришли подкинуть ему 122 млм гаубицу в карман, а он заметил и саданул ножом.

У чеченов- у них у всех ножы кроме Исамбаева ( говорят был педератом) и Хасбулатова( у него была охрана,но судя по тому цйто развали СССР- тоже педераст)

Reitarou
05-24-2013, 12:44 AM
А что если информация. которую можно получить от этих чеченцев не представляет особой важности? Зачем тогда с ними возиться? Возможно, это такой тонкий намек на толстые обстоятельства. Ребята, валите отсюда, здесь вам делать нечего. :235:

Reitarou
05-24-2013, 11:56 AM
Вот здесь человек плашмя упал.

https://www.youtube.com/watch?v=WR1jA5yFlt8

In2HiDef
05-24-2013, 11:59 AM
к чему эта возня с обвинениями-юристами, проще пристрелить на месте
Я слышу сарказм... Хотел бы я на тебя посмотреть, как ты летишь на самолете с таким человечком в подписаной футболке :) Ты бы сарказма полные штаны наложил.

Теперь вот начинают добираться и до бостонских героев. А то мало ли что болтанут...

А бостонские герои все тупые, им и невдомек, что до них начали добираться, и надо принять какие-то меры по своей защите? Свалить хотя бы?

Yura717
05-24-2013, 02:33 PM
Дело Царнаева: почему молчит прокуратура

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/05/130519_tsarnaev_30_days.shtml

Долгое время власти считали, что полисмен был ранен Тамерланом, что дало бы основания привлечь Джохара как соучастника, но сейчас следствие склоняется к выводу, что Донохью случайно ранили свои.Как отмечает по этому поводу газета Boston Globe, ежегодно в США погибают таким образом в среднем двое полицейских. По данным газеты, в ту ночь в ягодицы был легко ранен другой полицейский. Подробности пока неизвестны.
Наконец, в ту же ночь один бостонский полисмен принял мчавшийся к месту перестрелки полицейский внедорожник без опознавательных знаков за угнанный братьями "Мерседес" и открыл вслед ему огонь. Никто не пострадал, хотя у внедорожника было выбито заднее стекло.
Попавшую в Донохью пулю удалять не собираются. Она "останется у меня в ноге, - заявил раненый на прошлой неделе, - поскольку ничему не мешает и не причиняет боли".
Поскольку пулю изучить пока невозможно, полиция исходит в основном из показаний очевидцев, которые считают, что Донохью пострадал от своих.
Когда у Тамерлана закончились патроны, говорят свидетели, он бросил пистолет в полицейского, но его тут же повалили и заковали в наручники. Они описывают заключительный момент боя, когда Джохар Царнаев под огнем промчался на машине между двух групп полицейских и случайно переехал своего брата, лежавшего на земле.

dream fairy
05-24-2013, 03:03 PM
ну вот.. как я и говорила
пока сам лично присутствовать не будешь - хрен что узнаешь.
"Выпавшие из вертолета спецагенты ФБР 41-летний Кристофер Лорек и 40-летний Стивен Шоу не имели отношения к спецоперации по нейтрализации братьев Царнаевых, устроивших теракты на Бостонском марафоне. По словам американских властей, в тот день, 19 апреля, их даже не было в городе."
http://news.rambler.ru/19164728/

Leon93
05-24-2013, 03:04 PM
Но осадок остался...

Может они были в пригороде?

Miguel_Cordona
05-24-2013, 04:45 PM
Что это было, Мигель??? :197:

Та есть одна группа разгильдяйская прикольная из Харькова.
текста у них забавные. Просто вспомнил. Почти в тему :197:

вот еще забавно, но уже оффтоп.

http://www.youtube.com/watch?v=CqPhhwYt638

Милька
05-26-2013, 11:37 PM
Стайл
Предупреждение за игру слов жИдок

и
Не забываем, что тема в серьезных
Без перехода на личности

STYLE
05-27-2013, 08:07 AM
Стайл
Предупреждение за игру слов жИдок

и
Не забываем, что тема в серьезных
Без перехода на личности

Новые правила на форуме или просто придирки?

Милька
05-27-2013, 10:11 AM
Новые правила на форуме или просто придирки?

старые правила
За провокацию флейма бан мин будет 3 дня

Jack53
05-27-2013, 10:15 AM
бан мин будет 3 дня

Очень по-божески, если сравнить с расстрелом.:115:

Izold
05-27-2013, 06:16 PM
Очень по-божески, если сравнить с расстрелом.:115:

тут, вроде, больше про расстрел и пожидевшие ряды было... или мне показалось?! я токо ночью прилетел, не очухался ещё :120:

Hallucinogen
05-27-2013, 07:02 PM
http://i2.cdn.turner.com/cnn/dam/assets/130527175644-mccainsyria-story-top.jpg

Sen. John McCain visited rebels in Syria on Monday, his communications director confirmed to CNN, making the Arizona Republican the highest ranking elected official from the United States to visit the war-torn country.

Brian Rogers confirmed a report that originally appeared on The Daily Beast, which indicated McCain entered Syria through Turkey, and remained in the country for several hours.

Reitarou
05-28-2013, 05:22 AM
тут, вроде, больше про расстрел и пожидевшие ряды было... или мне показалось?! я токо ночью прилетел, не очухался ещё :120:

Поредевшие.

BlackPanther
05-28-2013, 05:36 AM

Я не поняла про поджидевшие...

мне кто-то расскажет?

Reitarou
05-28-2013, 05:47 AM

мне кто-то расскажет?

Лучше не спрашивай... :115:

In2HiDef
05-28-2013, 07:39 AM
Поредевшие.

У Станислава Лема было где-то про банку шпрот и оскорбительный намек

Screw101
05-28-2013, 09:31 AM
http://i2.cdn.turner.com/cnn/dam/assets/130527175644-mccainsyria-story-top.jpg

Sen. John McCain visited rebels in Syria on Monday, his communications director confirmed to CNN, making the Arizona Republican the highest ranking elected official from the United States to visit the war-torn country.

Brian Rogers confirmed a report that originally appeared on The Daily Beast, which indicated McCain entered Syria through Turkey, and remained in the country for several hours.

There's no war McCain doesn't wanna fight...He is a war hero and a patriot, but he's just getting old and senile...:117:

Reitarou
05-28-2013, 11:37 AM
Тут слух прошел, что муслимов в Штатах ждет люстрация. Правда?

Miami Vice
05-28-2013, 03:29 PM

Обама не допустит своих трогать.

Yura717
05-28-2013, 03:32 PM
Обама сказал : Америка - это и страна ислама тоже ...

Reitarou
05-28-2013, 03:44 PM
Может у него тройная легенда какая-нибудь. :115:

Izold
05-28-2013, 08:29 PM

мне кто-то расскажет?

что такое "поджидевшие" ? мне кто-то расскажет?

Izold
05-28-2013, 08:32 PM

люстрация, это что-то хорошее? стOит в муслимы записываться?

STYLE
05-29-2013, 12:19 AM
Сестру Царнаевых задержали в США за наркоторговлю
Белла Царнаева, сестра бостонских террористов Джохара и Тамерлана Царнаевых, была задержана полицейскими по обвинению в хранении и попытке продажи наркотиков. Накануне девушка предстала перед судом штата Нью-Джерси, но своей вины не признала, передает Associated Press.

На скамье подсудимых оказался и молодой человек Б.Царнаевой Ахмед Халил, который также отрицает инкриминируемые ему обвинения.

Девушка была арестована задолго до резонансного теракта в Бостоне: полиция обратила внимание на предполагаемого наркодилера еще в декабре 2012г. Вероятнее всего, Б.Царнаевой удастся избежать реального тюремного заключения - ранее она заключила сделку со следствием. По неподтвержденной информации, обвиняемая назвала имена своих подельников.

Напомним, семья Царнаевых оказалась в центре внимания после теракта в Бостоне, произошедшего 15 апреля 2013г. В результате двух взрывов на ежегодном марафоне погибли три человека, пострадали около 200.

Полицейские быстро вычислили организаторов преступления, ими оказались уроженцы Северного Кавказа. 26-летний Тамерлан Царнаев был убит в ходе перестрелки с полицией, а 19-летний Джохар Царнаев через некоторое время был задержан. Молодому человеку грозит смертная казнь или пожизненное заключение.

Отметим, что мать террористов в свое время также стала фигуранткой уголовного дела в США: Зубейдат Царнаеву обвиняют в краже 1 тыс. 600 долларов в бостонском магазине элитной одежды Lord & Taylor.
http://top.rbc.ru/incidents/29/05/2013/859574.shtml

nefertiti
05-29-2013, 12:23 AM
Typical BAD family
bad, bad, bad

the word being said!

STYLE
05-29-2013, 12:29 AM
Typical BAD family
bad, bad, bad

the word being said!

Маму чуть не посадили, успела убежать. Сестра привлекается за торговлю наркотиками, да еще и в гражданстве старшему отказали. И конечно же, никто из них не виноват, это все противные америкосы подстроили.
Я думаю, ублюдкам было за что ненавидеть Америку.

Miami Vice
05-29-2013, 02:04 AM

А то ж. Каждому по люстре. Из чешского стекла.

Miami Vice
05-29-2013, 02:05 AM
Маму чуть не посадили, успела убежать. Сестра привлекается за торговлю наркотиками, да еще и в гражданстве старшему отказали. И конечно же, никто из них не виноват, это все противные америкосы подстроили.
Я думаю, ублюдкам было за что ненавидеть Америку.

У семейки ума не хватило открыть какой та медикал фрод бизнесс и жить как все порядочные недруги Америки.

Reitarou
05-29-2013, 02:07 AM

Кое-кому я бы настоятельно порекомендовал записаться.

Izold
05-29-2013, 05:23 AM
Кое-кому я бы настоятельно порекомендовал записаться.

огласите весь список, пжлста!

Reitarou
05-29-2013, 07:14 AM
огласите весь список, пжлста!

Это не телефонный разговор. :115:

Yura717
05-29-2013, 10:36 PM
Застреленный агентами ФБР во Флориде уроженец Чечни Ибрагим Тодашев, который, как считается, был знаком с братьями Царнаевыми, в момент убийства был безоружен, пишет The Washington Post (http://www.washingtonpost.com/world/national-security/officials-man-who-knew-boston-bomber-was-unarmed-when-shot/2013/05/29/21f05b74-c8a8-11e2-9f1a-1a7cdee20287_story.html?hpid=z2).Ранее американские СМИ сообщали о том, что Тодашев был убит в перестрелке с агентами ФБР.
Незадолго до перестрелки сотрудники ФБР и полицейские из штата Массачусетс допрашивали Тодашева относительно двух преступлений - бостонского теракта 15 апреля, предположительно, осуществленного Царнаевыми, и тройного убийства в городе Уолтем, где в сентябре 2011 года неизвестные убили трех человек, среди которых был друг одного из братьев Брендан Месс.
Согласно заявлению ФБР, текст которого приводит РИА «Новости» (http://ria.ru/), Тодашев был застрелен сотрудниками правоохранительных органов во время допроса. Руководство ФБР пообещало тщательно расследовать этот инцидент, но предупредило, что на это потребуется несколько месяцев.
http://www.washingtonpost.com/world/national-security/officials-man-who-knew-boston-bomber-was-unarmed-when-shot/2013/05/29/21f05b74-c8a8-11e2-9f1a-1a7cdee20287_story.html?hpid=z2

Yura717
05-30-2013, 01:01 AM
Джохар Царнаев, подозреваемый в совершении взрывов в Бостоне, в первом после теракта телефонном разговоре с матерью рассказал, что быстро восстанавливается после ранений, которые он получил в ходе его задержания полицией, сообщает в четверг британская газета Daily Mail.Как рассказала агентству Зубейдат Царнаева, в среду к ее сыну впервые после ранения в шею 19 апреля вернулся голос и Джохар смог позвонить матери. Их разговор длился около шести минут.
«Он сказал: „Я в полном порядке, мои раны затягиваются. Все в руках божьих. Успокойся. Все будет хорошо“, — рассказала Царнаева.
В результате теракта 15 апреля в Бостоне во время международного марафона погибли три человека, ранены были более 250. В организации теракта подозреваются Тамерлан Царнаев, погибший в результате перестрелки с полицией 19 апреля, а также его брат Джохар, который находится в тюрьме.

...

Leon93
05-30-2013, 01:24 AM
Короче , чуваки которые планировали тренеровку, перемудрили с мощностью заряда. Всё типа сраслось, актеры, дым, паника..

Но на убитых никто не расчитывал..

Пришлось привлеч давних информаторов Тцараевых. КАк козлов отпущения...

Кошка Мурка
05-30-2013, 03:51 AM
http://www.washingtonpost.com/world/national-security/officials-man-who-knew-boston-bomber-was-unarmed-when-shot/2013/05/29/21f05b74-c8a8-11e2-9f1a-1a7cdee20287_story.html?hpid=z2Что-то очень всё туманно в статье, до такой степени, что смахивает на то, что они там не к чечену прикапывались с пристрастием, а бухали все вместе, только признаться стесняются. )))

Непонятно, сколько часов они его допрашивали.
Непонятно, почему ночью.
Непонятно, сколько их там было: агент-стрелок, два полицейских штата и какая-то неопределённая толпа народу из полицейских городских, надо полагать.
Непонятно, зачем они все дружно попёрлись вон из комнаты - на кухню в форточку курить, что ли.
Непонятно, почему расследование займёт аж несколько месяцев... неужели так много времени надо, чтобы установить, кто где стоял и что делал в тот момент.
Непонятно, зачем придурошному Ибрагиму понадобилось прыгать на агента.
Наверное, он понял, что сказал им слишком много про убийство трёх торговцев наркотой, и с отчаяния хотел, может, застрелиться... а ближайший пистоль был на агенте.

А если серьёзно, то я думаю, что никто с глазу на глаз не оставался, просто очень конфузливо для властей получилось: не сумели вооружённой толпой скрутить одного безоружного. На что бюджетные деньги идут, спрашивается, если вся подготовка агента сводится к тому, чтобы стрелять во всё, что шевелится, в радиусе ста метров...

Reitarou
05-30-2013, 05:53 AM
Что-то очень всё туманно в статье, до такой степени, что смахивает на то, что они там не к чечену прикапывались с пристрастием, а бухали все вместе, только признаться стесняются. )))

Непонятно, сколько часов они его допрашивали.
Непонятно, почему ночью.
Непонятно, сколько их там было: агент-стрелок, два полицейских штата и какая-то неопределённая толпа народу из полицейских городских, надо полагать.
Непонятно, зачем они все дружно попёрлись вон из комнаты - на кухню в форточку курить, что ли.
Непонятно, почему расследование займёт аж несколько месяцев... неужели так много времени надо, чтобы установить, кто где стоял и что делал в тот момент.
Непонятно, зачем придурошному Ибрагиму понадобилось прыгать на агента.
Наверное, он понял, что сказал им слишком много про убийство трёх торговцев наркотой, и с отчаяния хотел, может, застрелиться... а ближайший пистоль был на агенте.

А если серьёзно, то я думаю, что никто с глазу на глаз не оставался, просто очень конфузливо для властей получилось: не сумели вооружённой толпой скрутить одного безоружного. На что бюджетные деньги идут, спрашивается, если вся подготовка агента сводится к тому, чтобы стрелять во всё, что шевелится, в радиусе ста метров...

А зачем крутить? Чтобы потом возиться? Я ж говорил - люстрация, просто не определяясь. Давно пора.

STYLE
05-30-2013, 06:08 AM
Короче , чуваки которые планировали тренеровку, перемудрили с мощностью заряда. Всё типа сраслось, актеры, дым, паника..

Но на убитых никто не расчитывал..

Пришлось привлеч давних информаторов Тцараевых. КАк козлов отпущения...

Ну, так состряпай новую свою теорию, старая же совсем протухла и от нее идет запашек. Или это ты так пахнешь?

In2HiDef
05-30-2013, 07:01 AM
По словам самой Царнаевой, ее единственный оставшийся в живых сын обещал звонить раз в месяц. Кроме этого, она отметила, что, судя по голосу, сын в порядке и идет на поправку.
«С головой у него все нормально, но ребенок напуган. Мне было тяжело слышать его, а ему — меня. Это мой мальчик. Я знаю, что его держат взаперти, как собаку, как какое-то животное», — заявила Зубейдат Царнаева.

Взаперти, как животное, говорит. Ребенок напуган, говорит. :111:
Раз в месяц дают домой звонить, лечат такого негодяя.

BlackPanther
05-30-2013, 09:31 AM
http://www.washingtonpost.com/world/national-security/officials-man-who-knew-boston-bomber-was-unarmed-when-shot/2013/05/29/21f05b74-c8a8-11e2-9f1a-1a7cdee20287_story.html?hpid=z2

Его отец показал фотографии... говорит, что 6 выстрелов в тело и один-контрольный-в голову... :115:

In2HiDef
05-30-2013, 11:52 AM
Его отец показал фотографии... говорит, что 6 выстрелов в тело и один-контрольный-в голову... :115:

Да, подозрительно. Очень похоже на расправу над двойным агентом(См. Штирлиц и стукачок Клаус)

Кошка Мурка
05-30-2013, 01:50 PM
А зачем крутить? Чтобы потом возиться? Я ж говорил - люстрация, просто не определяясь. Давно пора. - а с той ситуацией, что получилась в итоге, возиться не надо? :117:
Опять-таки вопрос - если его надо было убрать, не заморачиваясь, зачем городить столько чуши: ночной допрос, толпа народу, которая опять же зачем приходила, если в самый важный момент все типа вышли освежиться, путаная сверх меры информация для СМИ...

Столько существует способов представить убийство в виде несчастного случая: автокатастрофа, утонул в океане, выпал из окна 20-го этажа... наконец, просто исчез. А ФБР выбирает почему-то самый идиотский из всех имеющихся.

Может, они сделали именно то, о чём пытаются сказать правду (т.е. заставляли его колоться насчёт убийства троих дилеров), но при этом не выглядеть толпой слабонервных придурков?

Reitarou
05-30-2013, 02:06 PM
- а с той ситуацией, что получилась в итоге, возиться не надо? :117:
Опять-таки вопрос - если его надо было убрать, не заморачиваясь, зачем городить столько чуши: ночной допрос, толпа народу, которая опять же зачем приходила, если в самый важный момент все типа вышли освежиться, путаная сверх меры информация для СМИ...

Столько существует способов представить убийство в виде несчастного случая: автокатастрофа, утонул в океане, выпал из окна 20-го этажа... наконец, просто исчез. А ФБР выбирает почему-то самый идиотский из всех имеющихся.

Может, они сделали именно то, о чём пытаются сказать правду (т.е. заставляли его колоться насчёт убийства троих дилеров), но при этом не выглядеть толпой слабонервных придурков?

Если бы я решил, что надо ненавязчиво постепенно давать понять, что некоторым в этой стране не место, действовал бы именно таким "неуклюжим" способом.

edik
05-30-2013, 02:18 PM
Этому падонку-убийце дали возможность поговорить из госпиталя с мамашей. Мамаша жалуется что её ребёнка (да, так и сказала - ребёнка) держат как животное, как собаку. Интересно, что по этому поводу думают покалеченные и родственники убитых?

edik
05-30-2013, 02:25 PM
Тхереьс но щар МцЦаин доесньт щанна фигхт...Хе ис а щар херо анд а патриот, бут хеьс юст геттинг олд анд сениле...:117:

Макейн ис а юзефул фуул и маджехиды знают как таких использовать...

Yura717
05-30-2013, 09:10 PM
Стереотипы «холодной войны» помешали США вовремя среагировать на предупреждения РФ и предотвратить теракт в Бостоне, сказал член комитета по иностранным делам конгресса США Дана Рорабахер по итогам встречи с депутатами Госдумы в четверг.

«Мы пришли к выводу, что установки, унаследованные от „холодной войны“, привели к неспособности США как следует среагировать на теракт в Бостоне и его предотвратить», — сказал он.

По словам конгрессмена, законодатели обеих стран договорились о необходимости более тесного сотрудничества в борьбе с терроризмом. Рорабахер подчеркнул, что пришло время избавиться от пережитков «холодной войны.

Два взрыва прогремели на финише международного марафона в Бостоне 15 апреля. Погибли три человека. Один из предполагаемых исполнителей теракта — Тамерлан Царнаев — был убит в перестрелке с полицией, а его младший брат Джохар задержан и ждет суда по обвинению в применении оружия массового поражения. После стало известно, что спецслужбы РФ предупреждали американских коллег о возможной приверженности Царнаевых радикальному исламу, однако в США не придали значения этим сведениям.

BlackPanther
05-31-2013, 01:05 AM
- а с той ситуацией, что получилась в итоге, возиться не надо? :117:

Мудрят что-то. Я не поверю в такой искренний идиотизм спецов. Да и "шпиён" с компасом в тех же временных рамках...

У меня есть идеи, но озвучивать тут я не буду. Ну его нафик...:115:

Reitarou
05-31-2013, 02:28 AM
Стереотипы «холодной войны» помешали США вовремя среагировать на предупреждения РФ и предотвратить теракт в Бостоне, сказал член комитета по иностранным делам конгресса США Дана Рорабахер по итогам встречи с депутатами Госдумы в четверг.

Вот интересно, РФ предупреждала-предупреждала, а теперь папы-мамы невинно убиенных пресс-конференции налево и направо раздают.

BlackPanther
05-31-2013, 02:30 AM
Вот интересно, РФ предупреждала-предупреждала, а теперь папы-мамы невинно убиенных пресс-конференции налево и направо раздают.

Это все масоны /ц/ :115:

Reitarou
05-31-2013, 02:31 AM
Это все масоны /ц/ :115:

Ясен пень, они. :102:

BlackPanther
05-31-2013, 02:39 AM
я наивно полагаю, что все гораздо проще...

просто грядёт /или планируется/ очередной экономический кризис... и очень удобно его завернуть в теории-заговоры-конспирации... врагами демократии... :115:

Reitarou
05-31-2013, 02:41 AM
я наивно полагаю, что все гораздо проще...

просто грядёт /или планируется/ очередной экономический кризис... и очень удобно его завернуть в теории-заговоры-конспирации... врагами демократии... :115:

Ну это уж слишком... :115:

BlackPanther
05-31-2013, 02:43 AM
Ну это уж слишком... :115:

вот увидишь... пипл хавает же /ц/

Reitarou
05-31-2013, 03:01 AM
вот увидишь... пипл хавает же /ц/

Не-не, муслимов начали выдавливать. :146:

Кошка Мурка
05-31-2013, 03:08 AM
[/SIZE]
«Мы пришли к выводу, что установки, унаследованные от „холодной войны“, привели к неспособности США как следует среагировать на теракт в Бостоне и его предотвратить», — сказал он. - надо же, какой умный конгрессмен. Наконец-то догадался со товарищи, за что борятся "чеченские борцы за свободу".
Жаль только, что за эту догадку заплатили другие люди своими оторванными конечностями, пока сообразительные умники облизывали "борцов"...

BlackPanther
05-31-2013, 03:12 AM
- надо же, какой умный конгрессмен. Наконец-то догадался со товарищи, за что борятся "чеченские борцы за свободу".
Жаль только, что за эту догадку заплатили другие люди своими оторванными конечностями, пока сообразительные умники облизывали "борцов"...

.. всего-то лет 10-12 прошло... :115:... а так - ничего, да...

Кошка Мурка
05-31-2013, 03:14 AM
Вот интересно, РФ предупреждала-предупреждала, а теперь папы-мамы невинно убиенных пресс-конференции налево и направо раздают. - ничё, пусть раздают. Гнилое "Эхо Москвы" раньше всех постаралось, помчалось туда облизывать мамашку - пусть, очень хорошо. "Дабы дурь каждого была видна", как говаривал Пётр Алексеич Романов: глядишь, больше народу стряхнёт ихнюю пудру с мозгов.

BlackPanther
05-31-2013, 03:15 AM
Не-не, муслимов начали выдавливать. :146:

не будь таким... муслим муслиму - рознь...

Reitarou
05-31-2013, 03:19 AM
не будь таким... муслим муслиму - рознь...

:280: Долго объяснять...

BlackPanther
05-31-2013, 03:20 AM
- ничё, пусть раздают. Гнилое "Эхо Москвы" раньше всех постаралось, помчалось туда облизывать мамашку - пусть, очень хорошо. "Дабы дурь каждого была видна", как говаривал Пётр Алексеич Романов: глядишь, больше народу стряхнёт ихнюю пудру с мозгов.

Венедиктова любишь? )) :116:

BlackPanther
05-31-2013, 03:21 AM
:280: Долго объяснять...

мне не надо объяснять :111:

/я сама могу.. но лень/

Reitarou
05-31-2013, 03:23 AM
- ничё, пусть раздают. Гнилое "Эхо Москвы" раньше всех постаралось, помчалось туда облизывать мамашку - пусть, очень хорошо. "Дабы дурь каждого была видна", как говаривал Пётр Алексеич Романов: глядишь, больше народу стряхнёт ихнюю пудру с мозгов.

Не, ну на Эхе разные люди все-таки.

Reitarou
05-31-2013, 03:23 AM
мне не надо объяснять :111:

/я сама могу.. но лень/

Ты неправильно объяснишь. А я правильно. :310:

Кошка Мурка
05-31-2013, 03:34 AM
Если бы я решил, что надо ненавязчиво постепенно давать понять, что некоторым в этой стране не место, действовал бы именно таким "неуклюжим" способом. - ну и прямо все "свободолюбцы" сейчас дружно начнут паковать чемоданы? Ага, бегом побегут.

Завозить их сюда не надо толпами огромными. Притаранили сколько-то десятков тысяч "угнетаемых" месхетинских турок десять лет назад - это ещё одна бомба замедленного действия. Среднее поколение тут же принялось работать, их не очень-то с ума собьёшь, а тем, которым сейчас по 16-20, разные пришлые "борцы" активно мозги промывают, в смысле заматываться в тряпки и лбом об пол колотить пять раз на день.
Пока это только тряпки. Под которыми от отсутствия гигиены заводятся, бывает, пояса из тротила...

Reitarou
05-31-2013, 03:44 AM
- ну и прямо все "свободолюбцы" сейчас дружно начнут паковать чемоданы? Ага, бегом побегут.

Завозить их сюда не надо толпами огромными. Притаранили сколько-то десятков тысяч "угнетаемых" месхетинских турок десять лет назад - это ещё одна бомба замедленного действия. Среднее поколение тут же принялось работать, их не очень-то с ума собьёшь, а тем, которым сейчас по 16-20, разные пришлые "борцы" активно мозги промывают, в смысле заматываться в тряпки и лбом об пол колотить пять раз на день.
Пока это только тряпки. Под которыми от отсутствия гигиены заводятся, бывает, пояса из тротила...

Москва не сразу строилась...

BlackPanther
05-31-2013, 03:49 AM
- Под которыми от отсутствия гигиены

не сочиняй... они все в туалет с бутылочками даже в деревнях ходили...

Reitarou
05-31-2013, 03:57 AM
не сочиняй... они все в туалет с бутылочками даже в деревнях ходили...

Все относительно. Индусы вот в Ганге своем купаться любят. :111:
Да и не все бутылочками пользуются. Узбеки, например, глиняные шарики на базаре покупают. А месхетинцы на речке гальку собирают в ведерко и ставят в сортир.

BlackPanther
05-31-2013, 04:00 AM
Все относительно. Индусы вот в Ганге своем купаться любят. :111:
Да и не все бутылочками пользуются. Узбеки, например, глиняные шарики на базаре покупают. А месхетинцы на речке гальку собирают в ведерко и ставят в сортир.

угу )) а еще моются те, кому лень чесаться :111:

Reitarou
05-31-2013, 04:02 AM
угу )) а еще моются те, кому лень чесаться :111:

Индусы? Или узбеки? :102:

BlackPanther
05-31-2013, 04:07 AM
Индусы? Или узбеки? :102:

не жила ни там, ни там... Я из светской страны )))

Reitarou
05-31-2013, 04:09 AM

Завидую. А насколько Штаты являются светской страной?

BlackPanther
05-31-2013, 04:11 AM

это полицейское государство.

Reitarou
05-31-2013, 04:12 AM
это полицейское государство.

Какие пустяки. :313:

Jack53
05-31-2013, 04:13 AM

Уровень религиозности довольно высокий, но религия отделена от государства. Серьезно религиозны в основном жители "библейского пояса" в южных штатах. На бытовом уровне и на работе вообще не принято говорить о религии, это частное дело.

Reitarou
05-31-2013, 04:15 AM
Уровень религиозности довольно высокий, но религия отделена от государства. Серьезно религиозны в основном жители "библейского пояса" в южных штатах. На бытовом уровне и на работе вообще не принято говорить о религии, это частное дело.

Вроде недавно шум какой-то был, требовали Дарвина из школьной программы исключить.

Jack53
05-31-2013, 04:19 AM
Вроде недавно шум какой-то был, требовали Дарвина из школьной программы исключить.

Бывают отдельные вспышки в глубинке, но христианский фанатизм в основном уже в прошлом. Исламский - на подъеме. Но в целом ситуация лучше, чем в Европе. Здесь на порядок меньше халявы и приходится много работать, не до глупостей. Конечно, при желании можно найти лазейки. Семейство Царнаевых нашло.

BlackPanther
05-31-2013, 04:27 AM
Бывают отдельные вспышки в глубинке, но христианский фанатизм в основном уже в прошлом. Исламский - на подъеме. Но в целом ситуация лучше, чем в Европе. Здесь на порядок меньше халявы и приходится много работать, не до глупостей. Конечно, при желании можно найти лазейки. Семейство Царнаевых нашло.

да ладно... в хиджабах как ходили, так и ходят... и даже больше, чем раньше...

/кстати, пару лет назад на меня все накинулись по поводу моего высказывания... ну да ладно/

Reitarou
05-31-2013, 04:33 AM
Время, чтобы все исправить еще есть. Было бы желание.

Izold
05-31-2013, 05:24 AM
... муслим муслиму - рознь...

муслим муслиму - рознь, товарищ и брат!

Izold
05-31-2013, 05:26 AM

"О" пропущено...

Serge7
06-01-2013, 03:51 PM
Американские СМИ требуют разъяснений смерти Тодашева :115:

Первоначальные версии обстоятельств смерти 27-летнего Ибрагима Тодашева, предложенные журналистам анонимными источниками в правоохранительных органах, вызывают сомнения не только в России, но и в США:

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/06/130531_todashev_media_doubts.shtml

Yura717
06-01-2013, 06:00 PM
ну теперь ясно какую кашу под названием "плов" умеет готовить Пантера :111:

BlackPanther
06-01-2013, 06:08 PM
ну теперь ясно какую кашу под названием "плов" умеет готовить Пантера :111:

Мне не ясно ничего из того, что ты сказал... ты ж говорил, что не пьешь... или у вас там тоже жара? :102:

и при чем тут плов???

Yura717
06-01-2013, 06:12 PM
Мне не ясно ничего из того, что ты сказал... ты ж говорил, что не пьешь... или у вас там тоже жара? :102:

и при чем тут плов???
продолжение диалога о плове с тобой ...

BlackPanther
06-01-2013, 06:15 PM
продолжение диалога о плове с тобой ...

цитату дай? я не заводила с тобой разговоров на такую тему...

Yura717
06-01-2013, 08:29 PM
Отец застреленного агентами ФБР (http://www.gazeta.ru/social/2013/05/24/5335257.shtml) во Флориде уроженца Чечни Ибрагима Тодашева, который, как считается, был знаком с братьями Царнаевыми, продемонстрировал фотографии своего убитого сына. Снимки подтверждают, что Тодашев получил семь пулевых ранений, одно из которых в затылок.Отец убитого Абдулбаки Тодашев заявил, что, по его мнению, пулевое ранение в затылок является не чем иным, как «контрольным» выстрелом, передает корреспондент «Газеты.Ru».
«У меня складывается впечатление, что агенты приходят домой как бандиты и расстреливают», — заявил журналистам Абдулбаки Тодашев.
Он отметил, что его сын в момент убийства был безоружен (http://www.gazeta.ru/politics/news/2013/05/30/n_2941973.shtml).
Тодашев-старший отметил, что сын погиб за два дня до отъезда в Чечню. По его словам, Ибрагим Тодашев уехал в США в 2008 году, два месяца назад он получил грин-карту.
Ранее о том, что Тодашев был убит агентами ФБР без оснований, заявлял (http://www.gazeta.ru/social/news/2013/05/27/n_2936561.shtml) глава Чечни Рамзан Кадыров.

http://www.gazeta.ru/social/news/2013/05/30/n_2943385.shtml

In2HiDef
06-01-2013, 09:25 PM
Я думаю, что агрессивный martial artist(Тодашев перед смертью стал кидаться мебелью) был оправданно сочтен опасным, особенно после признания в тройном убийстве. Агент ФБР разрядил в него менее половины магазина своего штатного Глок 20.

А вот к его папе, после интервью с российскими СМИ, вопрос -под каким соусом он получил ПМЖ в США? Преследования чеченцев в РФ, бьюсь об заклад.

BlackPanther
06-01-2013, 11:44 PM
пост-мортем фотографии, которые предъявил его отец (http://kavpolit.com/eksklyuzivnye-fotografii-ubitogo-ibragima-todasheva/)

смотреть на свой страх и риск

Yura717
06-01-2013, 11:55 PM
пост-мортем фотографии, которые предъявил его отец (http://kavpolit.com/eksklyuzivnye-fotografii-ubitogo-ibragima-todasheva/)

смотреть на свой страх и риск
зачем вскрытие было сделано?

Милька
06-01-2013, 11:57 PM
парня вроде бальзамировали?
почему удивляются разрезам и удалению внутренних органов?

Yura717
06-02-2013, 12:00 AM
парня вроде бальзамировали?
почему удивляются разрезам и удалению внутренних органов?
а без удаления внутренних органов за бальзамировать нельза?

Милька
06-02-2013, 12:02 AM
а без удаления внутренних органов за бальзамировать нельза?

вообще то не уверена

в желудке еда
в кишечнике переваренная еда
все вроде быстро разлагается

Милька
06-02-2013, 12:04 AM
во всяком случае

внутренности тоже надо обрабатывать

Leon93
06-02-2013, 01:22 AM
Я думаю, что агрессивный мартиал артист(Тодашев перед смертью стал кидаться мебелью) был оправданно сочтен опасным, особенно после признания в тройном убийстве. Агент ФБР разрядил в него менее половины магазина своего штатного Глок 20.

А вот к его папе, после интервью с российскими СМИ, вопрос -под каким соусом он получил ПМЖ в США? Преследования чеченцев в РФ, бьюсь об заклад.

КАкое такое преследование чеченцев?? КЕм, инопланетянами??

Есть мнение что и Тзодашев и Тцараевы получили убежище как евреи. Горские евреи. У нох даже сайт свой есть и не один, легко гулится.

Судя по возрасту младший Тцараев был просто притянут заушы, а старший и Тодашев играли какую-то роль в подготовке несложившегося шоу. Пришлось убирать.

С контрольным в голову.

Поверить что двое( или сколько их там было, но не один) не могли совладать с одним безоружным- невозможно..

Семь выстрелов!

ЙЕто был такой фильм- "Коммунист". Он там на кулаков идет, а в него стреляют, а он только вздрагивает, но идет и идет...

Кино.

А в жизни - конечно надо контрольный в голову. А потом можно написать что он сознался в тройном убийстве.
А органы- продать, пока тёплые..

Yura717
06-02-2013, 01:41 AM
«А вы, друзья, как ни садитесь...»Но каким образом получилось, что человек, получивший в США политическое убежище как «преследуемый в России», смог отправиться в страну, откуда он якобы «бежал», и без вопросов вернуться в США? Его родители, которые первыми из всей этой семьи получили в Америке политубежище, вернулись в эту самую Россию, где их якобы преследовали, и живут себе, в ус не дуют. Получили в Америке убежище, потом статус постоянного жителя, потом гражданство, а потом – обратно на родину с американским паспортом в кармане. Что это за абсурдная система? Ряд американских законодателей требует подробно ее проанализировать и реформировать, чтобы предотвратить случаи, подобные царнаевскому, в будущем. Что касается задуманной реформы, облегчающей иммиграцию, то пока все дебаты о ней надо «заморозить», заявляет сенатор-республиканец Дэн Коутс. Тут не об облегчении, а об ужесточении надо говорить.
Механизмы контроля за въездом и выездом, выдачи виз, предоставлении иммиграционного статуса, контроля за перемещениями лиц, подозреваемых в терроризме, и т.п. давно стали в Америке объектом резкой и заслуженной критики. Ее не стало меньше после создания по горячим следам терактов 11 сентября «суперохранного» министерства внутренней безопасности, которое вобрало в себя 22 ведомства (в том числе службу иммиграции и натурализации) и имеет штат в 240 000 человек. Не помогло и подчинение ФБР, ЦРУ, Агентства национальной безопасности и прочих спецслужб (в количестве 16 штук) единому координирующему центру в лице офиса директора национальной разведки. До терактов 11 сентября они не взаимодействовали должным образом друг с другом, и сейчас – то же самое. В преддверии терактов 11 сентября ФБР-овское начальство получало тревожные депеши от своих представителей на местах о подозрительных арабах, обучающихся в летных школах, – эти депеши были проигнорированы; аналогичным образом ФБР оставило без внимания предупреждения российских коллег о Тамерлане Царнаеве. Как будто и не прошло 12 лет со времени падения нью-йоркских башен-близнецов...
...

Кошка Мурка
06-02-2013, 08:23 AM
смотреть на свой страх и риск - опять журналюги соврамши, "выстрел в затылок", "контрольный в голову", чушь.

Не в затылок, а чуть сбоку от темени, и видно, что не дырка в черепе, а ссадина на скальпе от задевшей скользом пули. Никакого "контрольного" не было, одна из пуль агента случайно задела так.

Izold
06-02-2013, 09:31 AM
всё, теперь обиженные чечены потянутся обратно, на родину...

BlackPanther
06-02-2013, 09:51 AM
- опять журналюги соврамши, "выстрел в затылок", "контрольный в голову", чушь.

Не в затылок, а чуть сбоку от темени, и видно, что не дырка в черепе, а ссадина на скальпе от задевшей скользом пули. Никакого "контрольного" не было, одна из пуль агента случайно задела так.

ты еще и разглядывала... бррр... :153:

не журналюги, а отец так говорит /ты русское тв не смотришь чтоль?/

Reitarou
06-02-2013, 09:52 AM
Какие же вы еще дети...

Izold
06-02-2013, 09:54 AM
Какие же вы еще дети...

дяденька, откройте им глаза! )))

BlackPanther
06-02-2013, 09:54 AM

мне кажется, ты не совсем понимаешь, о чем говоришь /я имею в виду этот народ/...
не надо дергать тигра за усы... анлесс именно такая легенда и нужна в будущем... /у алькаиды много лиц, типа/

Eric007
06-02-2013, 09:55 AM
Не пускайте их... они же теперь ваши сограждане, а в России их ждёт злой Кадыров. Пожалейте несчастных.

Reitarou
06-02-2013, 09:58 AM
дяденька, откройте им глаза! )))

Не им, а нам. :115:

Reitarou
06-02-2013, 10:00 AM
Не пускайте их... они же теперь ваши сограждане, а в России их ждёт злой Кадыров. Пожалейте несчастных.

Поздно. Не надо было родственничков вытаскивать на тв. Лишь бы амерам насрать. О последствиях никто совершенно не думает. :115:

Reitarou
06-02-2013, 10:00 AM
мне кажется, ты не совсем понимаешь, о чем говоришь /я имею в виду этот народ/...
не надо дергать тигра за усы... анлесс именно такая легенда и нужна в будущем... /у алькаиды много лиц, типа/

Можно поподробней?

BlackPanther
06-02-2013, 10:04 AM
Можно поподробней?

Я предпочитаю с ними либо хорошо, либо никак...
И больше ко мне с вопросами на эту тему не приставай, плиз...:110:

Reitarou
06-02-2013, 10:08 AM
Я предпочитаю с ними либо хорошо, либо никак...
И больше ко мне с вопросами на эту тему не приставай, плиз...:110:

Ладно.

In2HiDef
06-02-2013, 06:37 PM
Ну и зачем нам смотреть на фото этого Тадашева, глиста из жопы. Вот фото 3 парней, которых Тадашев и Царнаев зарезали - их родителям тоже было больно. Не поймите неправильно, у меня есть претензии к работе ФБР в этом случае, тем не менее, мои симпатии на стороне жертв, а не исламских бандитов.
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2013/04/22/article-2312814-196E58A4000005DC-90_306x423.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2013/04/22/article-2312814-196E58A8000005DC-310_306x423.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2013/04/22/article-2312814-19664F26000005DC-28_306x463.jpg

Izold
06-02-2013, 06:55 PM

что значит "не пускайте" ?! у нас эта, свобода... "галёрка - полтинник, ложи - дороже, а выход обратный - бесплатный для всех"

Кошка Мурка
06-02-2013, 08:03 PM
Ну и зачем нам смотреть на фото этого Тадашева, глиста из жопы. Вот фото 3 парней, которых Тадашев и Царнаев зарезали - их родителям тоже было больно. Не поймите неправильно, у меня есть претензии к работе ФБР в этом случае, тем не менее, мои симпатии на стороне жертв, а не исламских бандитов. - как будто тут кто-то думает и симпатизирует иначе, кроме протухлого "конспиролога".

Родителей очень жаль, парней, прямо скажем, несколько менее: вольно им было марихуаной торговать... за неё, вернее, деньги от её продажи, и поплатились жизнями.

Милька
06-02-2013, 10:56 PM
- как будто тут кто-то думает и симпатизирует иначе, кроме протухлого "конспиролога".

Родителей очень жаль, парней, прямо скажем, несколько менее: вольно им было марихуаной торговать... за неё, вернее, деньги от её продажи, и поплатились жизнями.

ну не жизнями же
есть закон
а не самосуд

Милька
06-02-2013, 10:57 PM
а была ж инфа, что младший приторговывал тоже
?

In2HiDef
06-03-2013, 07:05 AM
ну не жизнями же
есть закон
а не самосуд

По-моему, торговал Царнаев, а жертвы, видимо были покупателями.
Так или иначе -не надо связываться с драгами и преступниками. Хотя... с тем же успехом они могли покупать что угодно за большую сумму кэша.

Yura717
06-04-2013, 07:41 PM
Начало судебных слушаний по делу Джохара Царнаева, обвиняемого в организации взрывов на Бостонском марафоне, перенесено со 2 на 10 июля. Об этом сообщает Agence France-Presse (http://www.afp.com/).

A что стало с казахстанцами ? сидят?

STYLE
06-04-2013, 07:45 PM
A что стало с казахстанцами ? сидят?

Расстреляли их по постановлению тройки, как врагов американского народа.

Yura717
06-06-2013, 06:19 PM
Расстреляли их по постановлению тройки, как врагов американского народа.

Президенту США написали письмо из Казахстана. В Астане группа общественных деятелей передала в американское посольство обращение к Бараку Обаме. Активисты различных фондов и НПО попросили хозяина Белого дома обеспечить объективное расследование и справедливый суд над Диасом Кадырбаевым и Азаматом Тажаяковым, сообщает телеканал КТК (http://www.ktk.kz/ru/news/video/2013/06/05/22970).
Два казахстанских студента вот уже больше месяца находятся в федеральной тюрьме США, их обвиняют в сокрытии улик по делу Джохара Царнаева, предполагаемого исполнителя теракта в Бостоне (http://www.zakon.kz/vzryvy-na-finishe-bostonskogo-marafona). Нашим соотечественникам грозит пять лет тюрьмы и огромный штраф. Когда состоится суд по этому делу, пока неизвестно - адвокаты студентов попросили дополнительное время для сбора необходимых материалов. При этом весь процесс о бостонских терактах начал обрастать необъяснимыми событиями - сначала при загадочных обстоятельствах погибли агенты ФБР, которые участвовали в поимке братьев Царнаевых, а затем прямо на допросе сотрудники спецслужб расстреляли друга Тамерлана Царнаева. И вот сегодня общественники решили продемонстрировать американским властям, что за ходом процесса в Казахстане внимательно следят. Больше двадцати человек пришли в посольство США в Астане и передали одному из дипломатов специальное обращение. Представитель посольства письмо принял, но ничего обещать не стал.
Улан Шамшет, исполнительный директор общественного фонда:
- Мы призываем Барака Обаму соблюдать наши права и обязанности. Чтобы Генеральный прокурор Соединенных Штатов Америки и директор ФБР сделали официальное разъяснение по поводу наших двух студентов. Мы очень обеспокоены судьбами наших сограждан.

...

STYLE
06-06-2013, 06:22 PM
Так вроде была инфа, что на счет погибших агентов это была утка.

Yura717
06-06-2013, 06:53 PM
Так вроде была инфа, что на счет погибших агентов это была утка.
это ж цитата .... без редактирования

STYLE
06-06-2013, 06:54 PM
это ж цитата .... без редактирования

Я так и понял. Просто заметил это.

Leon93
06-06-2013, 07:39 PM
...

Усё, Обаме 3.14здец, Улан Шамшет разбушевался....

Я только не понял почему им грозит только 5 лет??

За конспироси дают 20. Дополнительно.

И вообще пра КАзахстану понять что надо восстанавливать советское образование.

Tiktak
06-07-2013, 01:49 PM
http://www.touchbionics.com/products/active-prostheses/i-limb-ultra/

скоро дадут кому-то ношку

Reitarou
06-11-2013, 03:16 AM
Страшен не теракт, а его оправдание (http://www.novayagazeta.ru/columns/58299.html)

Слишком много социальных и политических интересов завязаны на создание в Европе сословия людей, которые считают, что перед ними все виноваты и все им должны
25.05.2013

В среду, 22 мая, агент ФБР в присутствии полицейских допрашивал чеченского иммигранта Ибрагима Тодашева, знакомого Тамерлана Царнаева и мастера боевых искусств, по поводу зверского тройного убийства, совершенного 11 сентября 2010 года. Тодашев уже готов был подписать признание, но вдруг вытащил нож и бросился на агента, который его застрелил. Примечательно, что об инциденте мы сначала услышали в изложении третьего общего знакомого, тоже иммигранта, Хусена Тарамова.

Тот, не моргнув глазом, объяснил, что агенты ФБР преследовали невиновного Тодашева непонятно почему. «Как только они узнали, что взрывали чеченцы, они стали следить за нами каждый день», — пожаловался Тарамов. Действительно, с чего бы?

В тот же день в Лондоне два исламиста — Майкл Адеболаджо и Майкл Адебовел — публично зарезали британского военнослужащего. Они объяснили прохожим, что это — месть за притеснения мусульман во всем мире. Как объяснил газете «Гардиан» их духовный наставник, один из убийц был «застенчивым человеком, который очень переживал за события в Ираке».

В те же самые дни в Стокгольме молодежь из мусульманских пригородов жгла машины и школы. Как вы понимаете, все это было тоже справедливым возмездием в ответ на притеснения со стороны кровавого шведского режима. Полицейские застрелил 69-летнего мужчину, бросившегося на них с мачете, и, разумеется, ничем иным, кроме акта кровавого беспредела, погромщики это не могли не счесть.

Сразу после теракта, устроенного братьями Царнаевыми, леволиберальный истеблишмент принялся приводить примеры других терактов, устроенных не исламистами. Вспоминали Брейвика, Маквея и зариновую атаку в токийском метро.

К сожалению, разница между исламистскими терактами и Брейвиком заметна невооруженным глазом, и заключается она в том, что Брейвика никто не оправдывает. Однако каждый раз, когда исламисты взрывают Бостонский марафон или жгут полицейские участки, всегда оказывается, что а) их подставили, и это сделал кровавый режим, или б) это сделали они, но в ответ на невыносимые притеснения.

Запад имеет дело с принципиально новой волной терроризма: это терроризм тех, кто вырос на халяву и считает, что система перед ними в долгу. И что самое удивительное — система считает так тоже.

Увы, вопреки утверждениям о том, что братья Царнаевы были одиночками, они одиночками не были. То есть они были одиночками в том смысле, что их не инструктировала «Аль-Каида». Но у них была не просто ячейка, а целая группа единомышленников.

Посчитаем: во-первых, два казаха, Кадырбаев и Тажаяков, и их друг Филлипос, которые после теракта наведались к нему в комнату в общежитии, заметили там пустые фейерверки без пороха, заметили вазелин — и унесли. Такая трогательная деталь — вазелин. Эти трое знали, что вазелин нужен для изготовления некоторых типов самодельной взрывчатки.

Во-вторых, Тодашев и Тарамов, как минимум один из которых участвовал с Царнаевым в зверском убийстве. Причем заметьте, чувствует себя эта публика настолько правой, что не стесняется рассказывать о невыносимых преследованиях. Это значит, что эти люди долго и плодотворно варятся в собственном соку. Они привыкли, что, когда они рассказывают о невыносимых преследованиях, все ахают и помогают.

Легко заметить, что эта публика убеждений своих не скрывала, и даже случайным клиентам мать Царнаевых рассказывала про взрывы 11 сентября, устроенные кровавым ФБР. При том при всем гражданами США эти люди от рождения не были: то есть они получили в США убежище, они жили на деньги налогоплательщиков, на эти деньги клеймили США, на эти деньги организовали теракт, и, самое удивительное, ни в каком убежище не нуждались — спокойно ездили в Россию.

Я понимаю, что нельзя сажать за записи в интернете, но выслать-то их было можно? Зачем содержать за деньги американских налогоплательщиков людей, которые имеют к США такие претензии и которым Америка ничего не должна?

Ответ заключается в том, что система социальных бенефитов чрезвычайно заинтересована в Царнаевых. Она заинтересована в людях, которые не могут и не хотят приспособиться к жизни в Америке, которые будут жить на халяву и тем оправдывать ее, системы, существование. А психологическим спутником жизни на халяву всегда является ненависть к благодетелю и желание объявить себя его жертвой.

Убийцы британского солдата были в том числе поклонниками британского проповедника Анджема Чудари, того самого, которого поймали на видео объясняющим, что социальное пособие — это «пособие джихадиста». Неверные нам платят, а мы на это делаем джихад. Сам Чудари получает от государства около 40 тыс. долл. плюс даровое жилье — больше, чем иные военнослужащие.

Страшен не теракт: страшно его оправдание. Теракт удается не тогда, когда умирают люди. А тогда, когда про террориста говорят: «Он прав». В том, что террористы чувствуют себя правыми, огромная вина леволиберального дискурса. Это правозащитники всех сортов десятилетиями нам объясняли, как кровавые империалисты и сионисты обижают разных несчастных людей в Ираке или Палестине. Теперь эти несчастные люди живут в Бостоне и Стокгольме, и их уже обижают кровавые шведские полицейские.

К сожалению, слишком много социальных и политических интересов завязаны на создание в Европе сословия людей, которые считают, что перед ними все виноваты и все им должны.

Reitarou
06-11-2013, 03:33 AM
Почему объективистский подход современных СМИ более опасен, чем тупая тоталитарная пропаганда (http://www.novayagazeta.ru/columns/58182.html)

Теория политической относительности
18.05.2013

16 мая этого года я случайно включила «Евроньюс» и увидела репортаж об очередной годовщине терактов в Касабланке.

Сначала показали демонстрацию родственников убитых, которые кричали: «Нет терроризму!» Потом репортер сказал, что «власти приписали теракт салафитам». Потом показали демонстрацию салафитов, которые говорили: «Мы до сих пор не знаем правду о теракте в Касабланке».

Таким образом, в соответствии с нынешними канонами объективной журналистики, в репортаже было политкорректно представлены две точки зрения: властей, которые почему-то приписали теракт салафитам, и салафитов, которые хотят знать правду.

На самом деле никаких загадок в терактах в Касабланке нет. Теракты были устроены 12 (!) смертниками, которые в один и тот же час 16 мая подошли к самым разным местам в городе — итальянский ресторан, испанский ресторан, еврейское кладбище, бельгийское консульство — и взорвались. Власти не «приписали теракт салафитам» — это был теракт, устроенный салафитами. Салафиты не «хотят знать правду», они лгут, как лжет мать Царнаева, которая вопит, что ее сыночка подставили.

И вдруг я подумала, что этот репортаж — частный случай того тренда, который господствует сейчас в мире. Тренда объективизма. Все относительно. Все точки зрения равны. Все культуры равноправны. Можно так, а можно — и эдак.

Вот раньше, например, мы простодушно думали, что карибские индейцы были людоедами. Спутники Колумба очень красочно описывали, как они заходили в хижины, где под потолком коптились человечьи ноги. Теперь новая политкорректная история говорит: все культуры равноправны. А людоедство? А не было никакого людоедства. Это все были злобные выдумки колонизаторов, которые под этим предлогом истребили мирный народ, живущий в гармонии с природой.

Или раньше, например, мы простодушно думали, что крах Римской империи был катастрофой, вызванной нашествием варварских народов. Мир утратил цивилизацию.

Теперь новая политкорректная история называет это «аккомодацией» и «трансформацией». Проект, спонсируемый European Science Foundation, так и называется: «Трансформация Римского мира».

Трансформация это была, понимаете? Приходили гунны и вырезали город. Приходили вандалы и вырезали город. В раскопках до 446 г. — богатый город с красивыми домами, банями, форумом, храмами, а после 446 г. — слой пепла, а потом четыре хибары, липнущие к трущобе, в которой жил епископ. Виллы исчезли, сменившись замками. Тысячи сельских поселений были стерты с лица земли. Грамотность исчезла, денежное обращение исчезло, рынок исчез, исчезли дома, крытые черепицей (что было норма в римские времена), исчез цемент, строительство дорог, а в Англии на три столетия исчез гончарный круг. Так вот, это была трансформация. Взаимовыгодное сотрудничество римлян с радостно переселявшимися к ним германскими племенами.

Все культуры относительны, все точки зрения равноправны.

Разумеется, у такого типа дискурса есть некое преимущество перед типом дискурса, принятым в XIX веке, который считал, что надо не излагать разные точки зрения, а устанавливать правду. Ведь вместо правды легко установить ложь и начать вбивать ее в голову.

Но проблема заключается в том, что среднестатистический потребитель информации подсознательно слышит не «разные точки зрения». Он в фоновом режиме воспринимает сказанное с экрана или написанное в книге как правду. Если журналист говорит, что «власти приписали теракт салафитам», то это не воспринимается как информация о теракте, совершенном салафитами. Это воспринимается как информация о теракте, который нехорошая власть почему-то приписала мирным салафитам.

«Объективное изложение разных точек зрения» в стремительном информационном потоке оборачивается не объективностью, а всеобъемлющим враньем, и охотно используется авторитарными режимами для пропаганды.

Помните плакаты, которыми рекламировала себя Russia Today? Буш или Ахмадинежад — «кто из них более опасен для мира? Давайте обсудим».

«Давайте обсудим» формально выглядит как приглашение к объективной дискуссии, а на самом деле — это приглашение к вранью. «Кто устроил теракт в Касабланке — салафиты или власть? Давайте обсудим». «Ели ли карибы человечину — давайте обсудим?» «Взятие Рима вандалами — тотальный грабеж или взаимовыгодная аккомодация? Давайте обсудим».

Еще недавно мир был устроен так, что когда правда о каком-то дебатируемом вопросе выяснялась, то эта правда была окончательным вердиктом. Когда выяснилось, что Земля вращается вокруг Солнца, то люди, которые говорили: «А у нас другая точка зрения», — перестали восприниматься всерьез. Когда на процессе Дрейфуса выяснилось, что полковник Анри подделал доказательство его вины, это стало доказательством невиновности Дрейфуса.

Не то сейчас: изобилие информационных потоков таково, что человек может бесстрашно игнорировать любые доказательства и факты. В свободном доступе «Архипелаг ГУЛАГ» — но вам невозмутимо говорят: «Сталин — убивал, истреблял только врагов». Вы можете прочесть кучу отчетов комиссии по 11 сентября, но вам невозмутимо говорят: «Башни-близнецы взорвали сами США». Давайте обсудим.

Так вот: не все вещи надо обсуждать. Не все культуры равноценны. Не все точки зрения равны. И привычка представлять как равноправные все точки зрения — это привычка, которой прекрасно пользуются террористы и авторитарные режимы.

Yura717
06-27-2013, 03:52 AM
Медицинское заключение о состоянии здоровья Джохара Царнаева передали его адвокаты. Согласно документу, на теле 20-летнего Джохара врачи зафиксировали 16 пулевых и ножевых ранений. Вследствие пулевого ранения в шею у Царнаева деформировалась вся левая сторона лица. Пуля пробила шею, разорвала левую щеку и раздробила череп.
Данные о ранениях, которые были получены при задержании, могут смягчить ему приговор, полагают юристы. По законам штата за преступления, в которых обвиняют Джохара, ему грозит смертная казнь. Представители семьи Царнаевых и адвокаты добиваются прикрепления к делу заключения медэкспертов, а также его рассмотрения в суде.
15 апреля 2013 года в американском Бостоне произошел теракт, в результате которого три человека погибли, 180 получили ранения. Один из предполагаемых террористов — Тамерлан Царнаев — погиб в перестрелке с полицейскими. Обвинения в организации и совершении теракта предъявлены его младшему брату Джохару.
В настоящее время Джохар Царнаев проходит лечение в одной из тюремных больниц Бостона.

BlackPanther
08-18-2013, 09:26 AM
Казахстанцы Кадырбаев и Тажаяков отрицают свою вину (http://rus.ozodi.org/content/article/25074833.html)

Казахстанские студенты Диас Кадырбаев и Азамат Тажаяков, представшие 13 августа перед федеральным судом Бостона, отказались признать свою вину. Адвокаты и родственники подсудимых настаивают на их невиновности.

http://gdb.rferl.org/6B23F817-7577-4064-B3F2-BBA1C38EEE57_w640_r1_s.jpg

Студентов университета Дартмут в Массачусетсе, 19-летних Диаса Кадырбаева и Азаматы Тажаякова обвиняют в сговоре с целью воспрепятствования расследованию теракта на Бостонском марафоне в апреле 2013 года, в результате которого погибли три человека и сотни получили ранения.

ЧЕТЫРЕ МИНУТЫ В ЗАЛЕ СУДА

Появление Диаса Кадырбаева и Азамата Тажаякова в зале заседаний было кратким, оно продлилось чуть более четырех минут. Подсудимых, одетых в оранжевые робы, вводили в зал суда поочередно, в наручниках на руках и в кандалах на ногах. Оковы сняли непосредственно перед тем, как каждый из них предстал перед федеральным судьей Марианной Боулер, которая также проводила слушание по делу Джохара Царнаева, основного обвиняемого в совершении взрывов во время Бостонского марафона.
Диас Кадырбаев (слева) и Джохар Царнаев. Фото со страницы Диаса Кадырбаева в социальной сети VKontakte.

Во время своего присутствия в зале Диас и Азамат оживленно оглядывались по сторонам и обменивались взглядами с родными, среди которых был отец Кадырбаева и отец Тажаякова с женой и тремя детьми.

Слушание продлилось менее получаса и носило, по словам адвокатов Роберта Стала и Аркадия Буха, формальный характер. Первым в зал суда ввели Диаса Кадырбаева, ему были зачитаны обвинения, на что он дважды произнес «не виновен», затем такая же процедура ожидала и Азамата Тажаякова, который своей вины, как и ожидалось, тоже не признал.

Были также заданы вопросы и адвокатам подсудимых — поддерживают ли они невиновность своих клиентов, на что они ответили утвердительно.

Надо сказать, что пришедших на слушание посетителей было не так уж много, в отличие от процесса, где в качестве обвиняемого проходит Джохар Царнаев . Большое внимание этому событию уделили различные СМИ, в зале суда собралось множество журналистов.

ПЕРВОЕ ПРОШЕНИЕ — О РАССЕКРЕЧИВАНИИ ДЕЛА

Согласно утверждениям федерального Большого жюри США, Диас Кадырбаев и Азамат Тажаяков вынесли улики из комнаты их приятеля по колледжу Джохара Царнаева в студенческом общежитии, выбросили их в мусорный контейнер и видели, как мусоровоз увез вещи. По версии обвинения это происходило уже после того, как власти объявили имена подозреваемых.

Первоначально 19-летним казахстанцам вменили нарушение визового режима. Затем в мае окружным судом США им были предъявлены уголовные обвинения в воспрепятствовании следствию путем уничтожения улик. Вышедшее 8 августа обвинительное заключение в отношении молодых людей содержит пункты, которые означают, что в случае, если суд признает их виновными, им грозит до 25 лет тюрьмы.

Адвокаты обвиняемых настаивают, что действия подзащитных были результатом честного заблуждения, а не преступного умысла.

Отец Азамата Тажаякова, Амир Исмагулов, прилетевший в США сразу после задержания сына из Атырау, где он постоянно живет и ведет бизнес, а также является депутатом городского маслихата, после слушания заявил о невиновности сына. Он сказал, что собирается отстаивать невиновность до конца и намерен подать прошение о проведении суда в другом штате.

— Мы подали первую петицию на рассекречивание этого дела, потому как сейчас мы ничего не можем говорить. Мы хотим рассказать обо всех нарушениях при допросе, ведении этого дела со стороны прокуратуры и ФБР американскому народу. Поэтому мы будем добиваться, чтобы дело рассекретили. Есть вещи, которые они просто не должны были совершать. Следующая петиция, которую мы собираемся подать, — проведение суда в любом другом штате, кроме Массачусетса, - говорит Амир Исмагулов корреспонденту Азаттыка.

Прокуроры заявили на слушании, что в течение ближайших двух недель в зале суда побывает от 15 до 20 свидетелей. Диас Кадырбаев и Азамат Тажаяков должны вновь появиться на предварительных слушаниях 26 сентября.

Алиса ВАЛЬСАМАКИ

In2HiDef
08-18-2013, 12:01 PM
"...разъезжал в машине с номерами террориста#1..." - жюри дальше материалы дела слушать не станет.

Alex5448
08-18-2013, 12:21 PM
"...разъезжал в машине с номерами террориста#1..." - жюри дальше материалы дела слушать не станет.
Я думал что в ДМВ не выдают всякие офенсив номера. Странно.

BlackPanther
08-18-2013, 12:50 PM
М-да... молодые джигиты хотели английский подучить... за 25 лет он станет им роднее казахского... :117:

Reitarou
08-18-2013, 12:52 PM
Как понять "номера террориста#1"?

In2HiDef
08-18-2013, 12:54 PM

Ну, нельзя же ограничить право на самовыражение для йуноши!
К слову, в Охаё я видел номер Аллах.

In2HiDef
08-18-2013, 12:55 PM

Можно заказать комбинацию специфическую букв и цифр для номера на машине. Это стоит на 10 долларов дороже обычного номера

BlackPanther
08-18-2013, 12:57 PM

http://icdn.lenta.ru/images/0000/0299/000002996095/pic_1366545929.jpg

http://www.southcoasttoday.com/apps/pbcsi.dll/bilde?Site=NB&Date=20130421&Category=NEWS&ArtNo=304210347&Ref=AR&maxH=230&maxW=370&border=0&Q=80

http://lenta.ru/news/2013/04/21/bmw/

Reitarou
08-18-2013, 01:05 PM
Охренеть.

Милька
08-18-2013, 01:44 PM
Я думал что в ДМВ не выдают всякие офенсив номера. Странно.это не были официальные номера

In2HiDef
08-18-2013, 01:53 PM
это не были официальные номера

Да, теперь я тоже вижу, ДМВ не причем. Но для жюри один хрен

STYLE
08-18-2013, 02:38 PM

Спереди вешай что хочешь, если в штате только задние номера.

In2HiDef
09-20-2013, 10:24 PM
Во Флориде арестовали соседа Ибрагима Тодашева, который был убит агентом ФБР во время допроса по делу о взрывах в Бостоне. Об этом сообщает Associated Press (http://hosted.ap.org/dynamic/stories/U/US_BOSTON_MARATHON_BOMBING_FLORIDA?SITE=AP&SECTION=HOME&TEMPLATE=DEFAULT).
20-летнего Ашурмамада Миралиева (проживающего в квартире, где был убит Тодашев) арестовали из-за «другого преступления».
В полиции сказали, что арест Миралиева не связан с расследованием терактов в Бостоне.
Уроженец Чечни Ибрагим Тодашев был застрелен (http://www.gazeta.ru/social/2013/05/24/5335257.shtml) 22 мая в своей квартире агентами ФБР во время допроса.

Ну, криминальная свора.

BlackPanther
09-20-2013, 11:33 PM
Ну, криминальная свора.

но их же кто-то пропустил через границу... где глаза были у Хоумланд Секьюрити?

In2HiDef
09-21-2013, 12:01 AM
но их же кто-то пропустил через границу... где глаза были у Хоумланд Секьюрити?

Отвлеклись, обыскивая ребенка в инвалидной коляске.

BlackPanther
09-21-2013, 12:13 AM
Отвлеклись, обыскивая ребенка в инвалидной коляске.

я не могу тебе однозначно ответить... ибо знала человека, который из Чечни именно детей-инвалидов сюда возил... типа, реабилитация после тех войн...

по его словам, на жизнь ему хватало... на Путина ругался только, что денег мало выделяет на эту программу...:115:

In2HiDef
09-21-2013, 12:32 AM
я не могу тебе однозначно ответить... ибо знала человека, который из Чечни именно детей-инвалидов сюда возил... типа, реабилитация
а на самом деле?
Про инвалидов не знаю. А вот семейка Царнаевых, как положено, культ бокса или др.боевых искусств среди мужской половины -просто криминальный клан, начиная от мамаши с шоплифтингом и крокодиловыми слезами, и заканчивая сыновьями-убийцами. Друзья -тоже преступники, зарезали кого-то, какие-то номера на машинах с намеками. Сколько надо терпеть, перед тем как депортировать криминального иммигранта? Повторю свой тезис -депортация должна включать ближайших родственников, маму с папой, братьев и т.д. Тогда у семьи появится стимул удерживать подонка от преступления.

BlackPanther
09-21-2013, 12:36 AM
а на самом деле?
Про инвалидов не знаю. А вот семейка Царнаевых, как положено, культ бокса или др.боевых искусств среди мужской половины -просто криминальный клан, начиная от мамаши с шоплифтингом и крокодиловыми слезами, и заканчивая сыновьями-убийцами. Друзья -тоже преступники, зарезали кого-то, какие-то номера на машинах с намеками. Сколько надо терпеть, перед тем как депортировать криминального иммигранта? Повторю свой тезис -депортация должна включать ближайших родственников, маму с папой, братьев и т.д. Тогда у семьи появится стимул удерживать подонка от преступления.

я не знаю, что на самом деле... но хочется верить, что детей возили...

там, понимаешь... противопутинская политика была задействована... а оно мне надо?

факт в том, что кого-то возили... даже вебсайт я видела...

ты меня еще про афганцев спроси... я тебе отвечу.. /тока в личке/

Miami Vice
10-16-2013, 02:12 PM
Какая активная семейка.

[http://www.boston.com/metrodesk/2013/10/16/tsarnaevs-sister-ailina-released-after-court-appearance-counterfeiting-case/rQpkOIE7L72wmfipghvqNK/story.html]

Ailina Tsarnaev, the sister of the two brothers who allegedly planted the deadly Boston Marathon bombs, was released today after a hearing in South Boston District Court in a case involving counterfeiting.

Tsarnaev, 23, sister of Tamerlan and Dzhokhar Tsarnaev, allegedly impeded an investigation into the use of counterfeit money in 2010. She had been sought on an arrest warrant for more than two years and is currently living in New Jersey.

She left the courthouse and was whisked past a throng of media into a waiting car. Her lawyer, George Gormley, said, “No comment.”

Gormley said in court that his client, who was going back to New Jersey, had no objections to a provision that she check in with the Massachusetts probation office once a week. He said she was unlikely to flee, citing the fact that she has a one-year-old child and is pregnant with another child.

“She is here voluntarily to get herself in good standing with the court,” he said.

Prosecutors said that someone passed counterfeit money at the South Bay Mall in Boston in August 2010 and Tsarnaev picked up the person who passed the money. When questioned about it, she acknowledged she was there but was uncooperative about who was involved, prosecutors said. That led to a charge that she had misled and impeded an investigation.

She was arraigned in South Boston District Court in January 2011 and has been sought on a default warrant since February 2011.

A pretrial hearing was set for Dec. 4, but the judge ruled that she didn’t have to appear in person for that hearing.

Tamerlan and Dzhokhar Tsarnaev allegedly planted the bombs near the Boston Marathon finish line that killed three and wounded more than 260 others. They also are accused of murdering an MIT police officer.

Tamerlan Tsarnaev, 26, was killed when he was run over by his own brother and shot during a confrontation with police in Watertown several days after the bombings. Dzhokhar Tsarnaev, 20, escaped a police dragnet after the shootout but was found later the same day hiding in a boat in a Watertown back yard. He faces federal charges that could bring him the death penalty.

The Record of Bergen County, N.J., reported in late May that the brothers’ other sister, Bella Tsarnaeva, had pleaded not guilty to marijuana charges after marijuana was found at her Fairview home in December 2012. The paper also said that only a few days after the bombing federal agents went to Ailina Tsarnaev’s West New York home.

After interviewing her, the agents left with computers, cellphones and plastic bags full of other items, the Record reported.

Reitarou
10-16-2013, 02:17 PM
Какая активная семейка.

[http://www.boston.com/metrodesk/2013/10/16/tsarnaevs-sister-ailina-released-after-court-appearance-counterfeiting-case/rQpkOIE7L72wmfipghvqNK/story.html]

Ailina Tsarnaev, the sister of the two brothers who allegedly planted the deadly Boston Marathon bombs, was released today after a hearing in South Boston District Court in a case involving counterfeiting.

Tsarnaev, 23, sister of Tamerlan and Dzhokhar Tsarnaev, allegedly impeded an investigation into the use of counterfeit money in 2010. She had been sought on an arrest warrant for more than two years and is currently living in New Jersey.

She left the courthouse and was whisked past a throng of media into a waiting car. Her lawyer, George Gormley, said, “No comment.”

Gormley said in court that his client, who was going back to New Jersey, had no objections to a provision that she check in with the Massachusetts probation office once a week. He said she was unlikely to flee, citing the fact that she has a one-year-old child and is pregnant with another child.

“She is here voluntarily to get herself in good standing with the court,” he said.

Prosecutors said that someone passed counterfeit money at the South Bay Mall in Boston in August 2010 and Tsarnaev picked up the person who passed the money. When questioned about it, she acknowledged she was there but was uncooperative about who was involved, prosecutors said. That led to a charge that she had misled and impeded an investigation.

She was arraigned in South Boston District Court in January 2011 and has been sought on a default warrant since February 2011.

A pretrial hearing was set for Dec. 4, but the judge ruled that she didn’t have to appear in person for that hearing.

Tamerlan and Dzhokhar Tsarnaev allegedly planted the bombs near the Boston Marathon finish line that killed three and wounded more than 260 others. They also are accused of murdering an MIT police officer.

Tamerlan Tsarnaev, 26, was killed when he was run over by his own brother and shot during a confrontation with police in Watertown several days after the bombings. Dzhokhar Tsarnaev, 20, escaped a police dragnet after the shootout but was found later the same day hiding in a boat in a Watertown back yard. He faces federal charges that could bring him the death penalty.

The Record of Bergen County, N.J., reported in late May that the brothers’ other sister, Bella Tsarnaeva, had pleaded not guilty to marijuana charges after marijuana was found at her Fairview home in December 2012. The paper also said that only a few days after the bombing federal agents went to Ailina Tsarnaev’s West New York home.

After interviewing her, the agents left with computers, cellphones and plastic bags full of other items, the Record reported.

Плохо ты мадьяр знаешь.

Miami Vice
10-16-2013, 02:20 PM
Плохо ты мадьяр знаешь.

Какие мадьяры? Разве он не чехи? :120:

Reitarou
10-16-2013, 02:21 PM
Какие мадьяры? Разве он не чехи? :120:

Чехи. Забыл (c) поставить. :)

Манюня
07-21-2014, 04:11 PM
one down
http://www.nytimes.com/2014/07/22/us/jury-reaches-a-verdict-in-first-boston-bombing-trial.html?_r=0

nefertiti
07-21-2014, 04:37 PM
“Before the F.B.I. knew that Dzhokhar Tsarnaev was a suspect in that investigation, what did this defendant do? He went to Tsarnaev’s dorm room,” said an assistant United States attorney, John A. Capin. Mr. Capin said the two men removed the backpack and the laptop they found there as well as other items like a bag of marijuana and a jar of Vaseline.

now we know everything about 'em

In2HiDef
07-21-2014, 09:06 PM
Тажаяков папаша какой-то казахский мажор. Сынок думал, может все, что угодно делать. Скотина, из-под верблюда вытащили, вымыли рыло, в университет пустили учиться - он на американский флаг 5 раз в день молиться должен был!

Izold
07-21-2014, 09:17 PM
Тажаяков папаша какой-то казахский мажор. Сынок думал, может все, что угодно делать. Скотина, из-под верблюда вытащили, вымыли рыло, в университет пустили учиться - он на американский флаг 5 раз в день молиться должен был!

" Исмагулов Амир Тажаякович – уважаемый менеджер в нефтяной промышленности, являющийся Председателем Совета Директоров Открытого Акционерного Общества “Абылайхан групп”, занимающегося бурением нефтяных скважин. Он также является депутатом Атырауского городского маслихата – городского представительного органа. Амир Тажаякович – владелец нефтяного месторождения, и его успехи в нефтедобывающей промышленности и в дорожно-строительном бизнесе позволили Исмагулову дать своей семье все преимущества превосходного образования и возможности путешествовать."

вовсе не мажор, а "уважаемый менеджер" и владелец месторождения! ))

Quanty
07-21-2014, 10:12 PM
смешно. обхохочешься. абассака.

Izold
07-21-2014, 10:28 PM
грустно. не до смеха. плакаль

In2HiDef
07-21-2014, 10:46 PM
смешно. обхохочешься. абассака.

Ага! Особенно, как представить, что его жопу будут футболить друг другу представители Бладс, Арийских Наций, МС13 и других, уважаемых в тюрьме сообществ. А ведь мог бы сидеть на кресле карельской березы в офисе папиной компании в Астане, а вечером - в клуб на Бентли!

Whoever
07-21-2014, 10:51 PM
Ага! Особенно, как представить, что его жопу будут футболить друг другу представители Бладс, Арийских Наций, МС13 и других, уважаемых в тюрьме сообществ. А ведь мог бы сидеть на кресле карельской березы в офисе папиной компании в Астане, а вечером - в клуб на Бентли!

меня больше волнует, что, даже если такого ужаса и не произойдёт, английский у мальчика испортится до безобразия:237: