View Full Version : Explosions at the Boston Marathon
Pages :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Jack53
04-20-2013, 07:27 PM
Хороший вопрос. А что такое лента.ру? Это какое-то желтое издание? Не легче-ли было прочитать саму статью в New-York Times?
Вот тебе ссылка на "отсюда".
http://dailycaller.com/2013/04/19/new-york-times-sympathy-for-the-devil/
А по Фоксу (сорри, знаю как ты их ненавидишь, но ты ненавидишь очень многих) только что сказали, что один журналюга, узнав о теракте, завопил, "дай бог, чтобы террорист был белым!".
Hallucinogen
04-20-2013, 07:28 PM
гуманисты из BBC тоже написали что-то в подобном духе под заголовком "Братья Царнаевы - "невписавшиеся"?" :http://www.bbc.co.uk/russian/society/2013/04/130420_boston_tsarnaev_brothers_story.shtml
обратил на себя внимание следуюващий отрывок:
Здесь не всегда легко, - признается 27-летний Константин Морозов, приехавший в Америку из Волгодонска. Он живет напротив спортивного зала, где тренировался Тамерлан. – Некоторые их культурные традиции мы поначалу не можем принять, но со временем и к этому привыкаешь.
Сам Костя уверяет, что смог вписаться в американский образ жизни. "У меня что-то повернулось в мозгах, - говорит он, для большей убедительности крутя пальцем у виска, - и я американизировался".
а ты, гражданин, американизировался ли ? http://emoticoner.com/files/emoticons/smileys/cuckoo-smiley.gif?1292867578
Jack53
04-20-2013, 07:30 PM
статью уже переписали и название сменили... и язык какой-то странный, будто из кыргизстана писали :120:
http://www.nytimes.com/2013/04/20/us/details-of-tsarnaev-brothers-boston-suspects-emerge.html?pagewanted=1&_r=0
Заказчики-спонсоры из Саудовской Аравии. Видно, не успели правильно перевести.
Izold
04-20-2013, 07:30 PM
какие-то у всех комментаторов проблемы с арифметикой... приводят или год прибытия братанов, или сколько времени они уже здесь живут, или сколько им было каждому, когда они приехали, или сколько им сейчас, или кто кого на сколько старше.... - и не сходится в конце почти ни у кого :120:
Izold
04-20-2013, 07:31 PM
хттп://даилыцаллер.цом/2013/04/19/нещ-ёрк-тимес-сымпатхы-фор-тхе-девил/
А по Фоксу (сорри, знаю как ты их ненавидишь, но ты ненавидишь очень многих) только что сказали, что один журналюга, узнав о теракте, завопил, "дай бог, чтобы террорист был белым!".
это кто-то из [MSNBC] орал...
Serge7
04-20-2013, 07:32 PM
http://dailycaller.com/2013/04/19/new-york-times-sympathy-for-the-devil/
А по Фоксу (сорри, знаю как ты их ненавидишь, но ты ненавидишь очень многих) только что сказали, что один журналюга, узнав о теракте, завопил, "дай бог, чтобы террорист был белым!". Обалдеть. :120:
Jack53
04-20-2013, 07:32 PM
гуманисты из BBC тоже написали что-то в подобном духе под заголовком "Братья Царнаевы - "невписавшиеся"?" :http://www.bbc.co.uk/russian/society/2013/04/130420_boston_tsarnaev_brothers_story.shtml
обратил на себя внимание следуюващий отрывок:
Тут маленькое отличие - Костя никого не взрывал. Про невписавшихся лузеров первым сказал их дядя из Мэриленда. Хотя братаны по всем параметрам вписались, учились, работали, младший получил гражданство и прекрасно говорит по-английски, без акцента.
Izold
04-20-2013, 07:33 PM
Заказчики-спонсоры из Саудовской Аравии. Видно, не успели правильно перевести.
в смысле, писали изначально на кыргизском, а потом на английский переводили? я про язык в [NYTimes] говорил...
Izold
04-20-2013, 07:34 PM
Тут маленькое отличие - Костя никого не взрывал.
у него, видно, вовремя что-то повернулось в мозгах ))
Screw101
04-20-2013, 07:35 PM
хттп://даилыцаллер.цом/2013/04/19/нещ-ёрк-тимес-сымпатхы-фор-тхе-девил/
Jack...Speaking of hatred... Держи себя в руках. I don't necessarily "hate" Fox News Channel. It's just a...not very credible republican propaganda channel. Just as much as MSNBC is your basic mainstream liberal bullsh*t...
Hallucinogen
04-20-2013, 07:35 PM
Тут маленькое отличие - Костя никого не взрывал.
потому что он американизировался, он же сам сказал
блин, ну почему вы начинаете спорить, не прочитав хотябы с чем именно спорите ?
http://emoticoner.com/files/emoticons/smileys/cuckoo-smiley.gif?1292867578
Jack53
04-20-2013, 07:36 PM
в смысле, писали изначально на кыргизском, а потом на английский переводили? я про язык в [NYTimes] говорил...
Или на арабском.:)
Jack53
04-20-2013, 07:38 PM
блин, ну почему вы начинаете спорить, не прочитав хотябы с чем именно спорите ?
http://emoticoner.com/files/emoticons/smileys/cuckoo-smiley.gif?1292867578
Потому, что неправильно ставить жертв и убийц на одну доску.
Izold
Яцк...Спеакинг оф хатред... Держи себя в руках. И доньт нецессарилы "хате" Фох Нещс Чаннел. Итьс юст а...нот веры цредибле републицан пропаганда чаннел. Юст ас муч ас МСНБЦ ис ёур басиц маинстреам либерал буллш*т...
а есть какой-нить кредибл репабликан пропаганда ченэл? дайте ссылку, чтоб во всеоружии быть в дальнейшем
Alex5448
Вообще не понимаю что это за американизация. Работай, плати налоги, не нарушай законы. Или я должен вдруг полюбить бейсбол?
Izold
04-20-2013, 07:39 PM
Или на арабском.:)
не, в Альджазире такие виртуозы пера... точно на кыргизском писали, вы посмотрите сами :120:
Izold
04-20-2013, 07:40 PM
Вообще не понимаю что это за американизация. Работай, плати налоги, не нарушай законы. Или я должен вдруг полюбить бейсбол?
бесбол не обязательно, но страну желательно полюбить или хотя бы по-хорошему относиться...
Hallucinogen
04-20-2013, 07:41 PM
Потому, что неправильно ставить жертв и убийц на одну доску.
а с чего ты взял, что он жертва ? и тем более с чего ты вдруг ни с того ни с сего решил, что BBC ставит жертв и убийц на одни доски ?! странный однакож вывод....
с ним просто взяли интервью, чтоб показать для контраста студента, вписавшегося в американское общество... в отличие от...
впрочем, статью писал не я, а BBC
мне же понравился его жест, когда он описывал процесс своего вписывания .. поэтому собственно и привел этот отрывок
Jack53
04-20-2013, 07:42 PM
Вот тут уверяют, что иммиграционная машина дала сбой. Но это не сбой, а новая направленность. У потенциального законопослушного гражданина, налогоплательщика, специалиста сейчас гораздо меньше шансов попасть в Америку, чем у потенциального террориста.
Serge7
04-20-2013, 07:43 PM
Вот тут уверяют, что иммиграционная машина дала сбой. Но это не сбой, а новая направленность. У потенциального законопослушного гражданина, налогоплательщика, специалиста сейчас гораздо меньше шансов попасть в Америку, чем у потенциального террориста.
Абсолютно. :110:
Jack53
04-20-2013, 07:44 PM
а с чего ты взял, что он жертва ?
с ним просто взяли интервью, чтоб показать для контраста студента, вписавшегося в американское общество... в отличие от...
впрочем, статью писал не я, а BBC
мне же понравился его жест, когда он описывал процесс своего вписывания .. поэтому собственно и привел этот отрывок
Не он жертва, а погибшие в теракте. Не успел дым рассеяться, как убитых списали, а убийцам ищут оправдание. Гуманисты...
Serge7
04-20-2013, 07:46 PM
Не он жертва, а погибшие в теракте. Не успел дым рассеяться, как убитых списали, а убийцам ищут оправдание. Гуманисты... Зажигаешь, Джек. Thank you. Thanks! :196:
Hallucinogen
04-20-2013, 07:46 PM
Не он жертва, а погибшие в теракте. Не успел дым рассеяться, как убитых списали, а убийцам ищут оправдание. Гуманисты...
тут я с тобой согласен, мне обидно, что именно BBC списало убитых и ищет оправдания убийцам..
я их как то считал боле-мене независимыми и обьективными
теперь и не знаю
Izold
04-20-2013, 07:48 PM
в конкретно описуемом случае, мне кажется, иммиграционная машина не при чём. ну какие такие тенденции, направленности, замыслы, умыслы и проч. можно заметить - определить у восьмилетнего ребёнка или даже его старшего брата (данные расходятся - 14 лет, 15 лет, 13 лет... )
Serge7
04-20-2013, 07:52 PM
в конкретно описуемом случае, мне кажется, иммиграционная машина не при чём. ну какие такие тенденции, направленности, замыслы, умыслы и проч. можно заметить - определить у восьмилетнего ребёнка или даже его старшего брата (данные расходятся - 14 лет, 15 лет, 13 лет... )Им была большая квота в визах сюда, после завершения второй Чеченской, больше чем другим, из этого же региона. Теперь это backfired в нас . Обидно. Я их жалел, кстати, после двух войн.. очень. Not Anymore. :115:
Izold
04-20-2013, 07:54 PM
Им была большая квота после завершения второй Чеченской, больше чем другим, из этого же региона. Теперь это бацкфиред в нас . Обидно. Я их жалел кстати после двух войн очень. Нот Аниморе. :115:
какая разница большая или маленькая квота... конкретно речь о двух мальчишках, восьми и тринадцати лет, которые и в войне не участвовали (жили в Киргизии или Дагестане). о каком промахе иммиграционной службы может итти речь?!
Serge7
04-20-2013, 07:56 PM
какая разница большая или маленькая квота... конкретно речь о двух мальчишках, восьми и тринадцати лет, которые и в войне не участвовали (жили в Киргизии или Дагестане). о каком промахе иммиграционной службы может итти речь?!Их же воспитывали некая Мамаша и некий Папаша, вот в чём дело.. Которые получили визы сюда тоже.. Чему они их учили, Изольд?
Alter Ego
04-20-2013, 07:58 PM
...
А даже если и есть видео, кто сказал, что спецслужбы обязаны его публиковать во всех СМИ? Есть такая вещь, как тайна следствия.
Izold
04-20-2013, 08:02 PM
Их же воспитывали некая Мамаша и некий Папаша, вот в чём дело.. Которые получили визы сюда тоже.. Чему они их учили, Изольд?
я не знаю, судя по их интервью, не тому, чтоб взрывать мосты и паровозы, а тем более людей.
короче, вы когда ехали, иммиграционная служба не ошиблась? они вас на детекторе проверяли и дали добро? или дело сводится к регионам из откуда едут ?
и не упрекайте меня, я своих такого же почти возраста учил как мог и они пока тротил домой не таскают...
Serge7
04-20-2013, 08:09 PM
я не знаю, судя по их интервью, не тому, чтоб взрывать мосты и паровозы, а тем более людей.
короче, вы когда ехали, иммиграционная служба не ошиблась? они вас на детекторе проверяли и дали добро? или дело сводится к регионам из откуда едут ?
и не упрекайте меня, я своих такого же почти возраста учил как мог и они пока тротил домой не таскают...Только что, по - CBS сказали, что у младшенького была попытка самоубийства, похоже при аресте, пуля сидит в шее, стрелял через рот, поэтому говорить он долго не сможет, но всё понимает вроде, в смысле - задаваемые ему вопросы.. :116: Также показали интервью с их дядькой. Дядька - хороший чуваг. Отменный Английский кстати у него, я был поражён, честно.
Кошка Мурка
04-20-2013, 08:13 PM
А вот эта статейка чем лучше: Suspects With Foot in 2 Worlds, Perhaps Echoing Plots of Past (http://www.nytimes.com/2013/04/21/us/boston-suspects-confused-identities-and-conflicting-loyalties.html?hp&_r=0)
Начинают со сталинской депортации 1944-го года почему-то.
Хорошо, что не с 1816-го и генерала Ермолова, усмирителя Чечни и Кабарды.
Они, вишь ты, в душевном разладе. Братья и сёстры там страдают, поэтому надо здесь убивать. Они хорошие, только их того, разобрало на части маленько.
Эх, зря Тамерлана пристрелили. Надо было взять живьём тоже, потом собрать двести штук либерастов и запереть их с обоими тяжеловооружёнными братьями, чтобы вторые удовлетворили первых по самое нехочу и сами, наконец, утешились...
Jack53
04-20-2013, 08:20 PM
Также показали интервью с их дядькой. Дядька - хороший чуваг. Отменный Английский кстати у него, я был поражён, честно.
Именно дядька пытался перевести стрелки. Они, мол, невписавшиеся лузеры и потому обозлились на весь мир. А они не лузеры и вполне вписались, получше, чем многие другие. Хитер дядя.
Janych
04-20-2013, 08:33 PM
Интересно, как теперь ФБР будет объясняться по поводу того что они старшего братца сразу оставили в покое после интервью, и больше про него не вспоминали? Это будет краеугольным камнем будущих конспираси теорий.
Кошка Мурка
04-20-2013, 08:34 PM
Именно дядька пытался перевести стрелки. Они, мол, невписавшиеся лузеры и потому обозлились на весь мир. А они не лузеры и вполне вписались, получше, чем многие другие. Хитер дядя. - да при чём тут дядя, ты себя на его месте сейчас представь.
У него семья, дети, работа. Охренеть, как им всем весело теперь, когда вся округа знает, что они ближайшие родичи "лузеров".
Видно было, когда он с журналистами общался, как ему паршиво от всего, что произошло. Что-то я думаю, кстати, что портреты племянников он видел не тогда, когда сказал, а сразу же, но никуда не позвонил, не по злому умыслу, а просто поплохело на душе не по-детски...
Jack53
04-20-2013, 08:38 PM
- да при чём тут дядя, ты себя на его месте сейчас представь.
У него семья, дети, работа. Охренеть, как им всем весело теперь, когда вся округа знает, что они ближайшие родичи "лузеров".
Видно было, когда он с журналистами общался, как ему паршиво от всего, что произошло. Что-то я думаю, кстати, что портреты племянников он видел не тогда, когда сказал, а сразу же, но никуда не позвонил, не по злому умыслу, а просто поплохело на душе не по-детски...
Я его прекрасно понимаю и даже где-то сочувствую. Но я писал не о его проблемах, а о переводе стрелок. Мнимое лузерство племянников ни при чем. Хотя призыв к младшему сдаться и просить прощения - умный ход.
Serge7
04-20-2013, 08:39 PM
Именно дядька пытался перевести стрелки. ... Хитер дядя.
Не уверен, Джек.. А Мамаша - это кошмар, только что её показали, на чистейшем Английском она всем телезрителям обьяснила, какие её сыночки золотые ангелы, и как Америчка их жестоко подставила .. У меня слов нету, Джек, нету слов. Там Бандерша такая, обалдеть. Посмотри это, ты многое поймёшь. :116:
Jack53
04-20-2013, 08:43 PM
Не уверен, Джек.. А Мамаша - это кошмар, только что её показали, на чистейшем Английском она всем телезрителям обьяснила, какие её сыночки золотые ангелы, и как Америчка их жестоко подставила .. У меня слов нету, Джек, нету слов. Там Бандерша такая, обалдеть. Посмотри это, ты многое поймёшь. :116:
Я видел их канадскую тетку, они, похоже, согласовали текст.
Serge7
04-20-2013, 08:52 PM
Я видел их канадскую тетку, они, похоже, согласовали текст.
Ну а теперь полюбуйся на это, Джеки :115::
Amid manhunt, he partied..
As Boston reeled, younger bombing suspect partied
http://www.cnn.com/2013/04/20/us/boston-younger-brother/index.html?hpt=hp_t1
Кошка Мурка
04-20-2013, 09:01 PM
Я его прекрасно понимаю и даже где-то сочувствую. Но я писал не о его проблемах, а о переводе стрелок. Мнимое лузерство племянников ни при чем. Хотя призыв к младшему сдаться и просить прощения - умный ход. - да не делал он никаких "ходов", ёлки.
Что ещё любой нормальный человек на его месте мог сказать - аллах акбар, граждане, да будет воля его?
Его выкрик о лузерах, я думаю, относился не столько к племянникам, сколько к брату и каким-то их внутренним семейным разногласиям. Брат уехал назад в Дагестан - это он, прежде всего, "не вписался". Не виделись несколько лет, не общались - что-то там очень сильно и давно неладно было. Да и племянники, по большому счёту, именно что лузеры, несмотря ни на какое безоблачное существование вплоть до дня икс. Что тут возразить-то?
Вот жили-жили успешно, и вдруг бум - один в морге, второй в тюрьме.
Что, с ума сошли дружно?
Это только гриппом все вместе болеют...
Janych
04-20-2013, 09:16 PM
Интересна закономерность:
Создайтся АльКайда и через десять лет после того как им нечего стало делать в Афгане, они взрывают в Америке.
Поддержка чеченский повстанцев и через десять лет после того как им стало очень сложно действовать в Чечне - взрывы в Америке.
Сейчас поддерживаются сирийские повстанцы и чуть раньше ливийские - ждем 10 лет?
Miguel_Cordona
04-20-2013, 09:20 PM
Создайтся АльКайда и через десять лет после того как им нечего стало делать в Афгане, они взрывают в Америке.
Поддержка чеченский повстанцев и через десять лет после того как им стало очень сложно действовать в Чечне - взрывы в Америке.
Сейчас поддерживаются сирийские повстанцы и чуть раньше ливийские - ждем 10 лет?
то было совсем другое время и ситуация. не жалелись средства с целью сделать советам их вьетнам.
еще с той войны вроде тянется.
Serge7
04-20-2013, 09:20 PM
Сейчас поддерживаются сирийские повстанцы и чуть раньше ливийские - ждем 10 лет? Good point, Yanych, Super! Thanks! :110:
Иными словами- как только мы перестаём им платить - они начинают взрывать нас.
Вон тот Путин, платит им исправно и точно в срок - всё хорошо, пока.
Yura717
04-20-2013, 09:21 PM
Брат уехал назад в Дагестан - это он, прежде всего, "не вписался". Не виделись несколько лет, не общались - что-то там очень сильно и давно неладно было
если это были бы русские то да ... верю. На Кавказе сильны семейные узы ... так что общение должно было быть..
Jack53
04-20-2013, 09:22 PM
История имеет тенденцию к ускорению. Боюсь, что 10 лет ждать не придется. :239: Сегодня напортачили в политике - завтра взрывают.:119:
и что вас толкает читать ленту ру? да еще сюда тащить....тем более зная, что ничего хорошего там написано не будет
cтатья то не на ленте ру была а в нйтаймс
статью не видела но видела как об этом писали еще где то английскими буквами
нйтаймс любит называть чеченцев повстанцами и еще какими то борцами за освобождение
Janych
04-20-2013, 09:31 PM
Good point, Yanych, Super! Thanks! :110:
Иными словами- как только мы перестаём им платить - они начинают взрывать нас.
Вон тот Путин, платит им исправно и точно в срок - всё хорошо, пока. Сначало надо хорошо знать радикальный ислам. Действительно заинтересованные службы в Вашингоне чего то не понимают или...
Любой хороший ход как в шахматах так и в политике имеет кратковременную цель(и) и долговременные. Путин знает за что он платит.
Yura717
04-20-2013, 09:32 PM
cтатья то не на ленте ру была а в нйтаймс
статью не видела но видела как об этом писали еще где то английскими буквами
нйтаймс любит называть чеченцев повстанцами и еще какими то борцами за освобождение
до 9/11 в США в мечетях собирались деньги для помощи исламским братьям в Чечне .... враг моего врага - мой друг ....
Serge7
04-20-2013, 09:33 PM
Сначало надо хорошо знать радикальный ислам. Действительно заинтересованные службы в Вашингоне чего то не понимают или...
Любой хороший ход как в шахматах так и в политике имеет кратковременную цель(и) и долговременные. Путин знает за что он платит. Yes! :110:
Hallucinogen
04-20-2013, 09:35 PM
Путин знает за что он платит.
за что ?
RealDeal
04-20-2013, 09:38 PM
Послушал очевидца который рассказывал как младший переехал старшего.
Не понял чего он этим пытался достичь?
Кошка Мурка
04-20-2013, 09:39 PM
если это были бы русские то да ... верю. На Кавказе сильны семейные узы ... так что общение должно было быть.. - и до пресс-конференции, и после с ним общалось ФБР - там на видео за ним люди в форме в дом заходили. Я не думаю, что он врал, когда сказал, что виделись последний раз в декабре 2005-го, а разговаривали - в 2009-м, это всё теперь будет проверяться, малейшее враньё ему очень дорого обойтись может.
И на Кавказе люди как люди, и семейные склоки бывают, как у всех, каждого под стереотип не загонишь. Да и мифов очень много на эту тему - "своих не сдают", "семейные узы нерушимы" и прочая лабуда. За так не сдадут, а за деньги - запросто. Семейные узы эта семья тоже уже продемонстрировала. И т.п.
смешно
04-20-2013, 09:41 PM
В очередной раз доказывает на сколько прогнило FBI.
FBI agents interviewed the elder Tsarnaev in 2011 at the request of a foreign government that suspected he had ties to extremist groups, the FBI said. It declined to name the government, but a senior U.S. official told CNN on Saturday that it was Russia that made the request of the United States.
The request was based on information that Tamerlan Tsarnaev was a follower of radical Islam, the FBI said, adding it found no evidence of terrorism activity.
Yura717
04-20-2013, 09:43 PM
не мог обьехать ... так трудно это понять?
Serge7
04-20-2013, 09:44 PM
В очередной раз доказывает на сколько прогнило FBI.... Да, прогнило.. что то не работает в нашей стране больше, что-то важное.. for sure. :115:
Кошка Мурка
В очередной раз доказывает на сколько прогнило FBI. - как, ФБР тоже? :120: А я думала, одно КГБ только... печалька, однако. :117:
Jack53
не мог обьехать ... так трудно это понять?
Если брат был еще жив, как некоторые считают, да, трудно понять.
Кошка Мурка
04-20-2013, 09:47 PM
не мог обьехать ... так трудно это понять? - да что тут понимать: у Дила ещё одна теория заговора, только не такая лобовая, как у Власса. )))
смешно
04-20-2013, 09:48 PM
У старшего закончились патроны и на него прыгнули полицейские, младший хотел сбить полицейских, но те успели отпрыгнуть в сторону....
RealDeal
04-20-2013, 09:48 PM
Если брат был еще жив, как некоторые считают, да, трудно понять.
В этом и вопрос, потому что он как раз жив и был.
Очевидец рассказывал, что копы навалились на старшего брата, и пытались одеть на него наручники.
Я пока ни разу не видел, чтобы на покойников надевали наручники.
RealDeal
04-20-2013, 09:52 PM
У старшего закончились патроны и на него прыгнули полицейские, младший хотел сбить полицейских, но те успели отпрыгнуть в сторону....
Да. Это пожалуй наиболее разумное из того что приходит на ум.
Yura717
04-20-2013, 09:52 PM
В очередной раз доказывает на сколько прогнило FBI.
помню кто-то написал на марокканца что он террорист .... приехали 2 агента ФБР поговорили 40 мин и уехали ... за каждым мусульманином слежку организововать?
Janych
04-20-2013, 10:00 PM
за что ? Можно только предполагать, но я не верю в щедрость Путина или в то, что он лично боится террактов.
Палестинцам тоже платят и частично сам Израиль. Даже несмотря на то, что они регулярно касамами пуляют.
Восток дело тонкое. Бывает трудно понять пользуясь нашей логикой.
смешно
04-20-2013, 10:00 PM
помню кто-то написал на марокканца что он террорист .... приехали 2 агента ФБР поговорили 40 мин и уехали ... за каждым мусульманином слежку организововать?
Сейчас это делается через интернет. И да, за каждым. Особенно тех кто бывал в горячих точках.
Serge7
04-20-2013, 10:02 PM
У старшего закончились патроны и на него прыгнули полицейские, младший хотел сбить полицейских, но те успели отпрыгнуть в сторону....Да, увидеть бы "плёнку", как всё было... Но Копы пока не хотят её показывать.. Maybe some time later..:116:
Alex5448
04-20-2013, 10:03 PM
Можно только предполагать, но я не верю в щедрость Путина или в то, что он лично боится террактов.
Палестинцам тоже платят и частично сам Израиль. Даже несмотря на то, что они регулярно касамами пуляют.
А кто ты думаешь заставляет Израиль завозить товары в Газу если не США и Европа под угрозом полного бойкота?
Hallucinogen
04-20-2013, 10:06 PM
Можно только предполагать, но я не верю в щедрость Путина или в то, что он лично боится террактов.
какая бы за этим ни стояла закулиса - выглядит это как репарации проигравшей стороны
Janych
04-20-2013, 10:06 PM
помню кто-то написал на марокканца что он террорист .... приехали 2 агента ФБР поговорили 40 мин и уехали ... за каждым мусульманином слежку организововать? На NYPD регулярно наезжают разные правозащитники за то что они пытаются отслеживать ситуацию хотя бы в центрах сбора исламских эмигрантов и студентов. Судятся. Настроение делать свою работу антитерростическим отделам это не прибавляет.
Serge7
04-20-2013, 10:08 PM
Можно только предполагать, но я не верю в щедрость Путина или в то, что он лично боится террактов.. Да Вы что! Путин - жмотяра кошмарный, жирный процент от добычи нефти в каждую Русскую семью, как это делается в той же цивилизованной Норвегии, он платить не будет. :)
смешно
04-20-2013, 10:11 PM
развели нахлебников. Что полиция что FBI, толстые и никчемные ряхи. Made in USA.
Janych
04-20-2013, 10:14 PM
какая бы за этим ни стояла закулиса - выглядит это как репарации проигравшей стороны Иногда выгоднее купить(арендовать) чем унижтожить. Особенно если есть какие-то планы на будущее.
Serge7
04-20-2013, 10:17 PM
развели нахлебников. Что полиция что FBI, толстые и никчемные ряхи. Made in USA.Не, Старик, только не в обиду, когда я увидел вашу регулярную Бостонскую полицию на фото, я начал боготворить нашу Сан Dиеговскую. )) У нас почти все копы в городе - бывшиe морпехи, сам понимаешь, шоб я увидел на ком то из них "зеркалочку" - та Боже упаси! :) :197:
Hallucinogen
04-20-2013, 10:37 PM
Иногда выгоднее купить(арендовать) чем унижтожить. Особенно если есть какие-то планы на будущее.
никакие мифические выгоды в будующем не окупят реальных потерь, что уже случились и время от времени будут происходить
Yura717
04-20-2013, 11:48 PM
судя по видио эта семья недостатка не испытовала ...
он ездил на мерсе 2007 года .... друзья турки на более новых машинах ... вот наверно и захотел пересесть но более новую машину ....
Alter Ego
04-20-2013, 11:53 PM
Video: MLB fans react to the capture of the second suspect in the Boston Marathon bombings:
http://hardballtalk.nbcsports.com/2013/04/20/video-mlb-fans-react-to-the-capture-of-the-second-suspect-in-the-boston-marathon-bombings/
Манюня
04-20-2013, 11:53 PM
судя по видио эта семья недостатка не испытоваласудя по какому видео?
мамаша на шоплифтинг конечно из за большого достатка пошла
RealDeal
04-20-2013, 11:59 PM
судя по какому видео?
Линдси Лохан тоже любительница шоплифтинга, хотя она не самая бедная девушка. :)
Yura717
04-21-2013, 12:00 AM
судя по какому видео?
интервью его механика ...
и отец по Дагестану на машине ездит ...
на "шоплифтинг" из жадности пошла ...
Nahla
04-21-2013, 12:19 AM
а знаете, за что меня гордость распирала и ком в горле был,
когда все сплотились и хотели помочь и помогали друг другу.
это какое-то нереальное патриотическое, доброе, щедрое и близкое чувство
свойственное американцам. и они всякий раз так друг за друга.
вот сидела дома, со всеми переживала, обсуждали, соболезновали пострадавшим,
но я вот не встала не пошла к компу поинтересоваться, как я могу им помочь, что делать.
а смотрела сводки, люди за км ехали сдавать кровь для бостонцев, в техасе собрали одежду и еду готовили пострадавшим от взрыва там. ..
Dafna
04-21-2013, 12:25 AM
вот сидела дома, со всеми переживала, обсуждали, соболезновали пострадавшим,
но я вот не встала не пошла к компу поинтересоваться, как я могу им помочь, что делать.
а смотрела сводки, люди за км ехали сдавать кровь для бостонцев, в техасе собрали одежду и еду готовили пострадавшим от взрыва там. ..
это да, молодцы.
у нас тож показательно пишут про это :250:
http://ic.pics.livejournal.com/radulova/5143061/700016/700016_original.jpghttp://ic.pics.livejournal.com/radulova/5143061/700197/700197_original.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/radulova/5143061/701185/701185_original.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/radulova/5143061/700675/700675_original.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/radulova/5143061/700944/700944_original.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/radulova/5143061/701710/701710_original.jpg
Кошка Мурка
04-21-2013, 12:50 AM
а смотрела сводки, люди за км ехали сдавать кровь для бостонцев, в техасе собрали одежду и еду готовили пострадавшим от взрыва там. .. - ничё, зато вот у нас тут на РА не доброе-щедрое, а темка открывается "А не фейк ли это".
Слава те, хватило у автора всё-таки ума и совести снести от греха подальше эту гнусь (пока я ответ писала - уже и исчезло. Но осадок оставило самый омерзительный...)
Sultan
04-21-2013, 01:10 AM
Дафна а чего это за кадры народного гулянья?
погибли люди а тут чет кадры какой то массового веселья,чет пропустила походу я........
Кошка Мурка
04-21-2013, 01:14 AM
погибли люди а тут чет кадры какой то массового веселья,чет пропустила походу я........ - так это гулянья по случаю поимки второго братца.
Вроде и не ко времени, но людей понять можно - пять дней в напряге страшном прожили... тем более эти гады столько взрывчатки наготовили, как оказалось, что явно собирались ещё теракт устроить, а то и не один.
Serge7
04-21-2013, 01:14 AM
это да, молодцы.
у нас тож показательно пишут про это :250:...[/IMG] Ну и ну .. Я ещё такого не видел здесь за 20 лет, копов фанатично благодарят за работу, которые они должны исполнять просто автоматически - за свою зарплату.. А зарплата этa - довольно не маленькая.. Обалдеть!
Sultan
04-21-2013, 01:23 AM
- так это гулянья по случаю поимки второго братца.
Вроде и не ко времени, но людей понять можно - пять дней в напряге страшном прожили... тем более эти гады столько взрывчатки наготовили, как оказалось, что явно собирались ещё теракт устроить, а то и не один.
Я с Сержем согласна
не понятен дикий восторг людей после такого ....
полицейские сделали свою работу
да как оказывается не только русских умом не понять.......
Bashmachnica
04-21-2013, 01:37 AM
А может и ты сгинешь отсюда - навсегда... Пути Господни неисповедимы... :110:
dude if someone normal wrote that I'd be upset. but you are so pathetic for your age and gender that I pity you. seriously.
Odinokiy_Ostrov
04-21-2013, 01:50 AM
а с чего ты взял, что он жертва ? и тем более с чего ты вдруг ни с того ни с сего решил, что ББЦ ставит жертв и убийц на одни доски ?! странный однакож вывод....
впрочем, статью писал не я, а ББЦ
Да при чём здесь вписался / не вписался? Многие иммигранты (из расных стран) так никогда и не вписываются полностью в американское общество. Даже на этом форуме есть те, кто живя здесь, "в Америку не ходит". Но никто из них не убивает и не калечит невинных людей.
Bashmachnica
04-21-2013, 01:58 AM
Да при чём здесь вписался / не вписался? Многие иммигранты (из расных стран) так никогда и не вписываются полностью в американское общество. Даже на этом форуме есть те, кто живя здесь, "в Америку не ходит". Но никто из них не убивает и не калечит невинных людей.
being an immigrant has nothing to do with being a murderer. how different is this psycho from the guy who was sitting at school? they just do not care about causing pain to others, and that is very very scary.
Hallucinogen
04-21-2013, 01:59 AM
видимо британский журналист решил, что несмешивание непримиримых культур - это часть проблемы
Odinokiy_Ostrov
04-21-2013, 02:02 AM
развели нахлебников. Что полиция что ФБИ, толстые и никчемные ряхи. Маде ин УСА.
Только пока ты сидел дома в тепле и безопасности, эти толстые и никчемные ряхи ставили свою жизнь [on the line] чтобы обезвредить терориста и чтобы ты мог продолжать жить спокойно.
Dafna
04-21-2013, 02:09 AM
погибли люди а тут чет кадры какой то массового веселья,чет пропустила походу я........
Мурка ответила
Бостон ликовал, когда поймали
Reitarou
04-21-2013, 02:10 AM
А зачем доказывать? Кому доказывать?
Чтобы потом за дядей бегать не пришлось и от сковородок не уворачиваться.
Reitarou
04-21-2013, 02:13 AM
Я слышал кусок интервью с Руди Джулиани. Он говорил, что в свое время русские действительно снабжали информацией США о чеченских боевиках.
С его слов они это делали с целью убедить мир в том что они бьются с терроризмом, а не занимаются геноцидом собственного народа.
Вторая причина, почему США не проявляли большего интереса к этому вопросу, потому что чеченские боевики на тот момент никогда не являлись угрозой для безопасности Америки.
Нынешние чеченские боевики и боевики середины 90-х - две большие разницы.
Yura717
04-21-2013, 03:38 AM
http://www.youtube.com/watch?v=lxYVPjeYBUI
Анзар Царнаев, отец подозреваемых в совершении теракта на Бостонском марафоне Тамерлана и Джохара Царнаевых, заявил, что не верит в виновность своих детей. Он считает, его сыновей подставили, а теперь пытаются убить. Также Царнаев-старший рассказал о причинах отъезда семьи в США.
Yura717
04-21-2013, 03:42 AM
http://www.youtube.com/watch?v=Ym3aWDS92QM
Yura717
04-21-2013, 03:52 AM
http://www.youtube.com/watch?v=CPVWoa_IxeA
Yura717
04-21-2013, 04:03 AM
http://www.youtube.com/watch?v=8bhdcmnN2Y8
Reitarou
04-21-2013, 06:08 AM
http://www.echo.msk.ru/programs/code/1057024-echo/
https://www.youtube.com/watch?v=BFOrmodzcD0
Монашка
04-21-2013, 06:21 AM
Я с Сержем согласна
не понятен дикий восторг людей после такого ....
полицейские сделали свою работу
да как оказывается не только русских умом не понять.......
вот в этом И отличие в менталитете....
В этом и вопрос, потому что он как раз жив и был.
Очевидец рассказывал, что копы навалились на старшего брата, и пытались одеть на него наручники.
Я пока ни разу не видел, чтобы на покойников надевали наручники.
Starshij k tomu vremeni byl uzhe ranen i potom skonchalsja.
bdams
04-21-2013, 07:33 AM
http://www.echo.msk.ru/programs/code/1057024-echo/
https://www.youtube.com/watch?v=BFOrmodzcD0
Как этот мутный поток сознания можно слушать?
fan_ta
04-21-2013, 08:50 AM
а шо путина ноты протеста или просто заявы бандицкой для обамы ещё не бЫло???
а будет??
должен жи он за браткофф-чечеховнцев заступица хотябы словами и дезинформацией...а то кто ево типо защищает та от народа? наверна они - бандиты с хор кавказа
fan_ta
04-21-2013, 08:51 AM
а хде жи знак "зачеркнуть" тут
Whoever
04-21-2013, 08:54 AM
а шо путина ноты протеста или просто заявы бандицкой для обамы ещё не бЫло???
а будет??
должен жи он за браткофф-чечеховнцев заступица хотябы словами и дезинформацией...а то кто ево типо защищает та от народа? наверна они - бандиты с хор кавказа
При чём здесь Россия?
Вот что у CNN по этому поводу:
"An FBI official said agents interviewed Tamerlan Tsarnaev in 2011 at the request of the Russian government. The FBI said Russia claimed he was a follower of radical Islam and a strong believer, and that he had changed drastically since 2010."
fan_ta
04-21-2013, 08:58 AM
При чём здесь Россия?
Вот что у CNN по этому поводу:
"An FBI official said agents interviewed Tamerlan Tsarnaev in 2011 at the request of the Russian government. The FBI said Russia claimed he was a follower of radical Islam and a strong believer, and that he had changed drastically since 2010."
правда? ну ок then.
правда из раши я больше гаффна типо "идиоты мериканцы невоновных замочили!" читала...и продолжают патлюки постить
Whoever
04-21-2013, 09:01 AM
правда? ну ок тхен.
правда из раши я больше гаффна типо "идиоты мериканцы невоновных замочили!" читала...и продолжают патлюки постить
так это идиоты из России пишут на форумах:111:
STYLE
04-21-2013, 09:13 AM
правда? ну ок then.
Так ты тоже пару постов назад про Путина муйню написала. Почему ты думаешь, что таких как ты в России нет? Вот и пишут муйню в обратную сторону только.
Eric007
04-21-2013, 09:36 AM
правда? ну ок then.
fan_ta, а зачем ты из раши что то читаешь?... оно тебе зачем?
Alex5448
04-21-2013, 09:50 AM
Ну, ты же сидишь непонятно зачем на американском форуме, почему ей низзя?
Eric007
04-21-2013, 09:55 AM
Ну, ты же сидишь непонятно зачем на американском форуме, почему ей низзя?
Если ты обратил внимание, я не оскорбляю ни народ Америки, ни президента США, ни саму страну. У фанты всё в точно наоборот.
Reitarou
04-21-2013, 09:56 AM
Что там с младшим? Допросили уже?
wlass
04-21-2013, 10:31 AM
Надеется научиться говорить по-русски.
Кот Пушок
04-21-2013, 11:11 AM
Если ты обратил внимание, я не оскорбляю ни народ Америки, ни президента США, ни саму страну. У фанты всё в точно наоборот.
Придерживаешься инструкций? :116:
А Фанта от сердца пишет. :116:
А я, хоть и живу в Америке, я много могу про Обаму написать муйни всякой, даже, поди, больше, чем о Путине, хотя, как люди, они оба трое мне где-то даже симпатичны.
Что там с младшим? Допросили уже?
Младший не скоро заговорит, если вообще говорить сможет - у него ранение в шею, повреждено горло. Возможно, неудавшаяся попытка самоубийства, выстрел был произведен через рот.
Eric007
04-21-2013, 11:32 AM
Придерживаешься инструкций? :116:
Это провал... подумал Штирлиц.
Кот Пушок
04-21-2013, 11:43 AM
Младший не скоро заговорит, если вообще говорить сможет - у него ранение в шею, повреждено горло. Возможно, неудавшаяся попытка самоубийства, выстрел был произведен через рот.
:120:
Таки старался.
Alter Ego
04-21-2013, 11:51 AM
мне не совсем понятно зачем его отвезли в огромный госпиталь
там такой проходной двор, что кошмарный кошмар
Бостон ведь, у нас тут этих госпиталей, как не знаю чего ............
Мне странно, что его отвезли в тот же госпиталь, где и раненный ими коп лечится.
Yura717
04-21-2013, 12:53 PM
В рамках расследования теракта в Бостоне полиция штата Массачусетс задержала двух молодых людей, которые разъезжали по штату на автомобиле марки BMW с надписью «Террорист N1» на номерном знаке. Об этом в воскресенье сообщает РИА Новости (http://www.ria.ru/) со ссылкой на информацию в газете Daily Mail.
По данным источника, двое молодых людей – Азмат и Диас (так они представлялись соседям) – уроженцы Казахстана. В первый раз они были задержаны еще в пятницу, но после допроса были отпущены. В субботу их «взяли» вновь, на этот раз за нарушение иммиграционных правил.
Правоохранительные органы США проверили молодых людей и обыскали их квартиру на причастности к бостонскому теракту. У полиции были основания считать, что они могли помочь своему Джохару Царнаеву с временным жильем. Что касается автомобиля, на переднем знаке которого «красуется» указанная выше надпись, а на заднем – сочные американские ругательства, свидетели утверждают, что она либо краденая, либо взятая на прокат, но неоплаченная.
За надписи на номерах молодым людям ничего не грозит. А вот за нарушение иммиграционных правил, им грозит депортация.
...
Милька
04-21-2013, 01:03 PM
последние посты сотру
флуд совсем даже косвенно не связан с темой
за флуд злостный будет бан
crazy-mike
04-21-2013, 01:27 PM
Мне странно, что его отвезли в тот же госпиталь, где и раненный ими коп лечится.
Это для того чтобы этот коп быстрее выздоравливал и принял участие в допросе средней интенсивности. ( пусть даже в форме очной ставки. Дополнительные штрихи для более полного уточнения обвинения. ). Этот коп ведь мог видеть его лицо и т.д. Показания копа можно будет в любом случае использовать.
...
и это правильно
даже к шуткам на эту тему должно быть зироу толерантности
Whoever
04-21-2013, 01:31 PM
Это для того чтобы этот коп быстрее выздоравливал и принял участие в допросе средней интенсивности.
я думаю, либо из-за особенностей страхового покрытия лечения.
либо из-за обеспечения безопасности.
либо из-за лучшей репутации в лечении подобного рода повреждений.
crazy-mike
04-21-2013, 01:34 PM
я думаю, либо из-за особенностей страхового покрытия лечения.
либо из-за обеспечения безопасности.
либо из-за лучшей репутации в лечении подобного рода повреждений.
или для того чтобы быстрее "разговорить" допрашиваемого ( этого копа можно в одну палату с допрашиваемым поместить ).
Whoever
04-21-2013, 01:36 PM
или для того чтобы быстрее "разговорить" допрашиваемого ( этого копа можно в одну палату с допрашиваемым поместить ).
это невозможно.
арестованный не может содержаться в одной палате со свободными людьми.
crazy-mike
04-21-2013, 01:46 PM
это невозможно.
арестованный не может содержаться в одной палате со свободными людьми.
Ну , придётся сделать так чтобы свободный человек случайно перепутал палату ночью во время возвращения из туалета....Много всяких вариантов.
Кадыров вот молчит после того заявления в пятницу. Ни одного заявления. На НТВ выложили интервью с Царнаевым-отцом. Ну а "золотое перо" Тины Канделаки ещё не успело высказаться ( на сайте НТВ передача "Железные Леди" появится примерно через час или чуть позже ).
Whoever
04-21-2013, 01:51 PM
Ну , придётся сделать так чтобы свободный человек случайно перепутал палату ночью во время возвращения из туалета....Много всяких вариантов.
Кадыров вот молчит после того заявления в пятницу. Ни одного заявления. На НТВ выложили интервью с Цагаевым-отцом. Ну а "золотое перо" Тины Канделаки ещё не успело высказаться ( на сайте НТВ передача "Железные Леди" появится примерно через час или чуть позже ).
Да, в этой ветке тоже было.
Я в принципе не верю ни одному чеченцу-они Россию пытались разрушить.
Без них зять Ельцина Окулов, или кто-то вроде него, стал бы президентом-и всем было бы хорошо.
Но у меня чисто субьективное впечатление-он не выглядит совсем убитым горем человеком.
Ощущение, что он что-то знал.
crazy-mike
04-21-2013, 01:58 PM
Без них зять Ельцина Окулов, или кто-то вроде него, стал бы президентом-и всем было бы хорошо.
Но у меня чисто субьективное впечатление-он не выглядит совсем убитым горем человеком.
Этот Царнаев ведь не совсем "чеченец" ( не из той "социальной группы" ). Там какая-то странная иерархия между "псевдосословными группами" культивируется. В Чечне как раз Кадыров награждал победителей кагого-то молодёжного конкурса. Там ещё мелькало слово "вайнах" - я так до конца и не понял кого они так называют ( но судя по тому , в чём они там соревновались .... ).
Кот Пушок
04-21-2013, 02:05 PM
В США задержан младший избратьев Царнаевых — Джохар, который подозревается в причастности к теракту в Бостоне, унесшему жизни трех человек. Старший брат Тамерлан был убит полицейскими в перестрелке 18 апреля. Семья Царнаевых до эмиграции в Америку проживала в Киргизии. Джохар Царнаев — 1994 года рождения, убитый Тамерлан — 1987 года.
Президент США Барак Обама выступил с заявлением, в котором призвал не делать поспешных выводов. Родственники Джохара и Тамерлана утверждают, что молодыми людьми ранее интересовалось ФБР — якобы по просьбе неназванного иностранного государства.
Один из братьев некоторое время назад приезжал на долгий срок в Россию — по информации в СМИ — в Дагестан. Полиция США вели охоту на предполагаемого террориста в течение 15 часов и сделала все, чтобы взять Джохара Царнаева живым. Публика приветствовала полицейских аплодисментами.
Мать братьев Джохара и Тамерлана Царнаевых, которых подозревают в организации взрывов на марафоне в Бостоне, уверена, что ее сыновей подставили, передает "Интерфакс".
"Я уверена на сто процентов, что их подставили, оба моих сына невиновны. Мой младший сын с 8 лет рос в Америке. В нашем доме никогда не говорили о терроризме", — заявила 20 апреля Зубейдат Царнаева в интервью телеканалу RT.
Рассказывая о погибшем в ходе перестрелки 26-летнем Т.Царнаеве, она отметила: "Старший сын увлекся религией пять лет назад, он начал соблюдать свои исламские обряды, но он никогда не говорил, что собирается вступить на путь джихада. ФБР вела моего старшего сына в течение 3-5 лет. Они знали, чем он занимается, знали, какие сайты он посещает".
"Они следили за каждым его шагом, а сегодня они заявляют, что это теракт. В ФБР боялись моего старшего сына, потому что он был лидером, мог повести за собой и много говорил об исламе. Однажды они официально позвонили мне и заявили, что он — умница, они не сомневаются в его порядочности. В то же время они говорили, что он получает информацию на экстремистских сайтах, и они его очень боятся. Именно поэтому я думаю, что их подставили", — сказала З.Царнаева.
Отвечая на вопрос, могли ли сыновья что-то скрывать от нее, З.Царнаева заявила: "Они оба звонили мне раз в два дня и спрашивали: „Как ты себя чувствуешь, мама? Мы тебя очень любим. Как ты там? Мы соскучились“. Мой старший сын всегда рассказывал мне абсолютно все, никогда ничего от меня не утаивал. Если бы он хотел кому-нибудь что-нибудь рассказать, я узнала бы об этом первой. Они ничего бы не спрятали от меня. Но никогда он ничего такого не говорил, ни слова. Поэтому они просто не могли такого сделать. Я уверяю вас — их подставили".
В конце интервью З.Царнаева обратилась к своему младшему сыну, которому удалось скрыться от полиции: "Скажи им правду, скажи, что ты ничего этого не делал, что вас подставили".
Позже появилась информация, что ни мать, ни отец на связть с журналитсами не выходят — они съехали из дома, где жили, на телефонные звонки не отвечают. Сообщают также, что им обоим вызывали скорую помощь.
Yura717
04-21-2013, 02:05 PM
и это правильно
даже к шуткам на эту тему должно быть зироу толерантности
сценарий для Борат-2
Кот Пушок
04-21-2013, 02:07 PM
Знал. Стопудово.
Я им тоже не верю.
А вот дядю их мне жаль. Производит впечатление исренного человека.
очень
только племянника не узнал по фотографиям...или телевизор не смотрел.аха
а потом сразу- с клятвами любви к стране выступил .громко и пафосно
crazy-mike
04-21-2013, 02:20 PM
Знал. Стопудово.
Я им тоже не верю.
Исламисты как раз в Дагестане сейчас пробуют "раздувать огонь исламской революции". Если этот ... в самом деле ездил в Дагестан , то мог стать get involved. С этими "революционерами" всё очень запутано. Но что-то там настораживает - зачем ему "революционное возмездие" в Бостоне? Для того чтобы , предположим , доставить неудобства тем , кто не захотел принять участие в финансировании "исламского возрождения" ???? Оно понятно , что с миру по нитке - революционеру на пропитание. Но что-то не сходится. Это ведь не 1904й год , а 2013й.
очень
cложно осуждать
поверить не мог?
не хотел?
друзья младшего тоже шутили что он на того на фотографиях похож
когда он еще на какую то вечеринку поперся
поверить не мог?
не хотел?
боялся
crazy-mike
04-21-2013, 02:23 PM
cложно осуждать
поверить не мог?
не хотел?
Зачем ему это было делать в Америке ?????????????????? ( исламско-революционный мотиватор отсутствет. Криминальных мотиваторов - навалом. )
Кот Пушок
04-21-2013, 02:23 PM
очень
не знаю - узнал-не-узнал. Может, и узнал. И шо? Должен был сразу выступить с заявлением?
Я вполне могу себе представить человека, которому нравится жить в Штатах, сам такой.
Кот Пушок
04-21-2013, 02:25 PM
Боевики, связанные с преступной группировкой Доку Умарова, в свою очередь официально опровергли связь с терактом в Бостоне. "Дагестанские моджахеды" опубликовали официальное заявление во второй половине дня 21 апреля, сообщается в Twitter запрещенного в России исламистского издания "Кавказ центр".
В сообщении боевиков, которое цитируют многие радикальные интернет-сайты, говорится о том, что моджахеды воюют не с США, а с Россией. Они призывают американские СМИ прекратить "спекуляции" на тему связи Царнаевых с дагестанским бандподпольем и возлагают ответственность за произошедшее в Бостоне на российские спецслужбы. Террористы уверяют, что выполняют приказания Доку Умарова, который якобы запретил атаковать гражданские объекты.
:120:
не знаю - узнал-не-узнал. Может, и узнал. И шо? Должен был сразу выступить с заявлением?
....
конечно
а как иначе ? это преступники, которых ищет вся полиция
так большинство прступлений раскрывается.работа полиции- найти фотографии-была сделана
а где он- уже всегда донесут.за деньги или просто, из чувства справедливости
/не осуждаю/
Зачем ему это было делать в Америке ?????????????????? ( исламско-революционный мотиватор отсутствет. Криминальных мотиваторов - навалом. )
как это отсутствует
у него брат был
очень сильный мотиватор
Whoever
04-21-2013, 02:27 PM
цложно осуждать
поверить не мог?
не хотел?
идиоты.
я в шоке был, когда читал.
на них смерть полицейского, хотя и косвенно.
crazy-mike
04-21-2013, 02:30 PM
как это отсутствует
у него брат был
очень сильный мотиватор
Так брату вроде бы "поток инвестиций" на поддержку "товарищей по вере" желательно было организовывать , а не терроризмом заниматься. Что-то не сходится. Зачем пакостить в стране , из которой пытаешься доить доллары для "товарищей по борьбе"? В Англии вот ни одного "чеченского теракта" - а там как раз Завгаев.
Whoever
04-21-2013, 02:31 PM
очень
а когда старшего ублюдка прикончили-прозвучал так, словно "младший хороший, но попал под влияние".
твари.
следуют своей отсталой традиции "не выдавать своих".
crazy-mike
04-21-2013, 02:32 PM
идиоты.
пока больше на что-то пошло-уголовное чем на революционное.
друзья на вечеринке могли и не сопоставить все факты
но дядя- взрослый человек. знал, что их два брата...и не только это
поэтому его "искренность" в выступлениях о любви к американскому народу мне не кажется на этом фоне - искренней
вот и все, что я хотела сказать Коту )
идиоты.
возможно они бы рассказали пожже
родителям хотя бы
потом бы родители и сообщили или убедили бы сообщить
развязка наступила очень быстро
и опять же
вот ты с человеком знаком не один год
сидишь за одним столом
и узнаешь что они чикатило
первая и естественная реакция динаил
Кот Пушок
04-21-2013, 02:34 PM
друзья на вечеринке могли и не сопоставить все факты
но дядя- взрослый человек. знал, что их два брата...и не только это
поэтому его "искренность" в выступлениях о любви к американскому народу мне не кажется на этом фоне - искренней
вот и все, что я хотела сказать Коту )
А я надеялся... На большее...
:119:
crazy-mike
04-21-2013, 02:34 PM
а когда старшего ублюдка прикончили-прозвучал так, словно "младший хороший, но попал под влияние".
твари.
следуют своей отсталой традиции "не выдавать своих".
а они точно не пробовали денежку собирать для помощи бедным детям и т.д. ?
А я надеялся... На большее...
:119:
тебя удлят за флуд и будут правы )
Кот Пушок
04-21-2013, 02:35 PM
Ой, забанит меня таки Милька...
Милька, но Дова ж Кота дразнит, и провацирувает!
Whoever
04-21-2013, 02:38 PM
родителям хотя бы
и опять же
сидишь за одним столом
моя-после 11 сентября-первая рекция сообщить.
а там пусть разбираются.
они же тоже знали, что у него брат, и что они мусульмане.
а тут-портретное сходство.
жаль, эту Чечню в 1994 не добили.
crazy-mike
04-21-2013, 02:38 PM
родителям хотя бы
и опять же
сидишь за одним столом
а если не чикатило - а член той же революционной организации , в которой родители когда-то состояли членами ?
Whoever
04-21-2013, 02:39 PM
а они точно не пробовали денежку собирать для помощи бедным детям и т.д. ?
а кто их теперь знает.
я детям не даю, у них судьба такая.
crazy-mike
04-21-2013, 02:40 PM
моя-после 11 сентября-первая рекция сообщить.
а там пусть разбираются.
они же тоже знали, что у него брат, и что они мусульмане.
а тут-портретное сходство.
жаль, эту Чечню в 1994 не добили.
Это не Чечня - это "дагестанская группа товарищей" скорее всего.
Whoever
04-21-2013, 02:41 PM
Это не Чечня - это "дагестанская группа товарищей" скорее всего.
да нет, там про школьных товарищей.
дагестанцев у них не было.
а если ты про российский след-то мне без разницы, они для меня все одинаковы, кто к северу от кавказского хребта.
crazy-mike
04-21-2013, 02:41 PM
а кто их теперь знает.
я детям не даю, у них судьба такая.
Если в качестве путинской помощи FBI приедет "группа товарищей из Грозного" - подследственный очень быстро "расколется" , если останется жив. А если вместе с группой приедет сам Кадыров - его ведь можно исключить из "списка Магнитского" , а потом Кадыров подарит Обаме одного из лучших жеребцов из своей конюшни.
а если не чикатило - а член той же революционной организации , в которой родители когда-то состояли членами ?
чьи родители?:117:
crazy-mike
04-21-2013, 02:46 PM
а если ты про российский след-то мне без разницы, они для меня все одинаковы, кто к северу от кавказского хребта.
имелись ввиду чеченцы , проживавшие в Дагестане. Или "некадыровские чеченцы" ( как бы "изгои" , "пьющие воду" и т.д. ) какие-то...( там очень всё запутано ).
crazy-mike
04-21-2013, 02:48 PM
чьи родители?:117:
даже родители знакомых этого неубитого Царнаева. ( ни один бывший революционер никогда не сдаст действующего революционера. Обругает , может быть даже больно побьёт - но никогда не сдаст в полицию ).
Yura717
04-21-2013, 02:48 PM
знал конечно о ваххабитских взглядах сына ... но слушать блатные песни - это одно а резать людей на улице - это другое ...
Reitarou
04-21-2013, 02:49 PM
Так брату вроде бы "поток инвестиций" на поддержку "товарищей по вере" желательно было организовывать , а не терроризмом заниматься. Что-то не сходится. Зачем пакостить в стране , из которой пытаешься доить доллары для "товарищей по борьбе"? В Англии вот ни одного "чеченского теракта" - а там как раз Завгаев.
Ты, наверное, хотел сказать Закаев? А он еще какое-то влияние сохранил разве?
Whoever
04-21-2013, 02:49 PM
даже родители знакомых этого неубитого Царнаева.
американцы из местных, в основном.
crazy-mike
04-21-2013, 02:51 PM
Ты, наверное, хотел сказать Закаев? А он еще какое-то влияние сохранил разве?
Закаев - просто эти фамилии какие-то труднопроизносимые. То ли дело милозвучные Онуприенко , Чикатило...
Reitarou
04-21-2013, 02:52 PM
:101:
crazy-mike
04-21-2013, 02:53 PM
американцы из местных, в основном.
Англичанка Этель Лилиан Войнич помогала террористу Степняку-Кравчинскому. И даже вышла за него замуж.
Англичанка Этель Лилиан Войнич помогала террористу Степняку-Кравчинскому. И даже вышла за него замуж.
то есть Вы, Иван Васильевич, хотите сказать что у них там в коллеже заговор?
crazy-mike
04-21-2013, 02:59 PM
то есть Вы, Иван Васильевич, хотите сказать что у них там в коллеже заговор?
Не то чтобы заговОр - просто воспоминания бурной молодости и т.д. У "настоящей интеллигенции" такое сплошь и рядом когда-то случалось. ( если FBI начнёт отрабатывать версию о связях с Умаровым - то их всех "просеют". В российских медиа об этом уже успели сказануть - им ведь хочется на Умарова ещё что-нибудь навесить. )
Yura717
04-21-2013, 03:41 PM
один из братьев любил слушать Хамзата Чумаков (http://www.habar.org/?p=22135)а ... интересно что это за тип?
Yura717
04-21-2013, 03:51 PM
В сети сохранилась регистрационная запись Тамерлана Царнаева на сервере интернет-магазина Amazon. Судя по виш-листу (http://www.amazon.com/gp/registry/registry.html?ie=UTF8&type=wishlist&id=1PNVMAW2D4CT1), он интересовался технологией изготовления поддельных документов в домашних условиях и античной историей. В списке книг, которые его заинтересовали, — брошюра корреспондента AFP Себастьяна Смита "Горы Аллаха".
Эка Невидаль
04-21-2013, 04:05 PM
Всю тему листать уже не буду, может здесь уже была такая версия: http://shturmnovosti.info/view.php?id=55735
Всю тему листать уже не буду, может здесь уже была такая версия: http://shturmnovosti.info/view.php?id=55735
это вчера еще отдельной темой было
тупее может быть толька версия с эллиенс
Эка Невидаль
04-21-2013, 04:17 PM
это вчера еще отдельной темой было
мне тоже это показалось тупой версией :314:
Slippery When Wet
04-21-2013, 04:18 PM
почему-то вспомнилось:
..после того как медицинская комиссия признала его идиотом, ушел с военной службы и теперь промышлял продажей собак, безобразных ублюдков, которым он сочинял фальшивые родословные
crazy-mike
04-21-2013, 04:23 PM
А там вообще ни одной "острой" версии нет. Рациональной мотивации иррациональных действий не хватает. Ну не могли же они ведь в нарды играть на то , кому с рюкзаком пойти взорвать что-нибудь! Хотя очень давно уголовники в карты играли на то , кто пойдёт кого-нибудь зарезать.
тогда зачем с помоек интернета все тащить?
ту тему удалили потому что
поэтому ты ее и не нашла
я против кстати
чтоб удаляли
Эка Невидаль
04-21-2013, 04:26 PM
поэтому ты ее и не нашла
я против кстати
чтоб удаляли
А, понятно.
Спасибо.
Jack53
04-21-2013, 04:28 PM
поэтому ты ее и не нашла
я против кстати
чтоб удаляли
Удалили почти сразу, я успел пару коротких постов туда написать. Еще несколько человек написали. Хватило ума стереть. Слишком даже для конспирологов, еще кровь не успели смыть...
Miguel_Cordona
04-21-2013, 04:30 PM
А там вообще ни одной "острой" версии нет. Рациональной мотивации иррациональных действий не хватает. Ну не могли же они ведь в нарды играть на то , кому с рюкзаком пойти взорвать что-нибудь! Хотя очень давно уголовники в карты играли на то , кто пойдёт кого-нибудь зарезать.
А по евроньюзу вот говорили что еще достоверно неизвестно кто взорвал.
Сказали еще что это крупнейшая атака на США со времен 9/11.
Формулировка какая-то мутная. Я эту фразу понимаю как заграничный заказ со стороны недоброжелателей.
Майк, а помнишь как у нас год назад урны взрывали?
4 взрыва, 27 пострадавших.
crazy-mike
04-21-2013, 04:37 PM
Формулировка какая-то мутная.
"атака" просто не катит , потому что ни одна из "революционных организаций" не заявила о том , что "вот мы какие храбрецы-удальцы!".... "Дагестанская исламистая революционность" тоже под большим сомнением хотя бы потому , что там сравнительно недавно был скандал с хищениями денег из банков в Махачкале ( т.е. "сбор средств для революции" почти не катит как мотив ). Правда "левакам" в Европе 1970х никаких особых размышлизмов для таких деяний не требовалось - почитали немного Маркузе и вперёд. Сейчас вместо Маркузе - какое-нибудь из исламо-социалистических толкований Корана.
Кстати "первичные организации революционеров" традиционно делились то ли на пятёрки , то ли на тройки. В тройке должен был быть ещё кто-то кроме этих двух. В пятёрке - ещё трое каких-то.
crazy-mike
04-21-2013, 04:41 PM
Майк, а помнишь как у нас год назад урны взрывали?
4 взрыва, 27 пострадавших.
Этих идиотов ещё летом нашли и судили. Там вообще какая-то дурь вокруг Евро-2012 была - никакой революционной исламистости или славянистости.
Эка Невидаль
04-21-2013, 04:46 PM
тогда зачем с помоек интернета все тащить?
Хотелось утвердиться в своем недоверии к этой версии от вас, друзья мои.
Miguel_Cordona
04-21-2013, 04:48 PM
...
Блин, че-то я натупил, сорри.
Это не евроньюз был. я реально слышал эту фразу из телевизора. но не там.
Кошка Мурка
04-21-2013, 04:51 PM
поэтому ты ее и не нашла
я против кстати
чтоб удаляли - неа, ту надо было удалить непременно.
Иначе как же автор той темы будет со спокойной совестью читать морали прочим юзерам? :115:
crazy-mike
04-21-2013, 04:54 PM
Хотелось утвердиться в своем недоверии к этой версии от вас, друзья мои.
Мы больше к инопланетной версии склоняемся в последнее время.
Амазонка
04-21-2013, 04:54 PM
- неа, ту надо было удалить непременно.
Иначе как же автор той темы будет со спокойной совестью читать морали прочим юзерам? :115:
Со спокойной совестью мораль читать могут только юзеры. Ага.
Jack53
04-21-2013, 04:55 PM
- неа, ту надо было удалить непременно.
Меня поражает оперативность. О "близнецах" уже много чего нафантазировали, хотя прошло всего несколько лет. О более давних событиях - тем более. А тут - буквально через день, еще дым не рассеялся и кровь не смыли...:120:
Slippery When Wet
04-21-2013, 05:06 PM
Меня поражает оперативность. О "близнецах" уже много чего нафантазировали, хотя прошло всего несколько лет. О более давних событиях - тем более. А тут - буквально через день, еще дым не рассеялся и кровь не смыли...:120:
Набили руку.
Newtown school shooting через два-три объявили постановкой, а родителей погибших детей - актёрами. Даже виде состряпали.
Jack53
04-21-2013, 06:37 PM
Раненому Джохару Царнаеву, подозреваемому в совершении взрывов на Бостонском марафоне и убийстве полицейского в Массачусетском институте, обеспечат в госпитале халяльную пищу, но прикуют к койке, уверяет Энн Цылова, медсестра, проходившая практику в Медицинском центре Бет Израиль Диконесс (BID) и работавшая с заключенными.
Именно в этот частный госпиталь был помещен после задержания Царнаев, состояние которого оценивается как стабильно тяжелое. Пока, по данным американских СМИ, Царнаев не начал давать показания следователям из-за проблем с речью в результате ранения в шею.
Медицинский центр BID — один из лучших госпиталей в США, на его базе готовит врачей Гарвардский университет. Госпиталь основан в 1916 году для нужд иммигрантов. «В госпитале нет каких-то специальных тюремных палат. Это обычная палата, приспособленная под специфический контингент — дверь закрывается снаружи ключами, изнутри выйти в коридор невозможно. Кровати не такие, как в других палатах, а узкие, железные, прикрученные к полу. Пациенты постоянно прикованы за ногу к спинке кровати примерно метровой цепью. В палате находится вооруженная охрана», — рассказала Цылова о том, как содержали заключенных во время ее практики.
Травмоцентр BID имеет высшую категорию оснащенности медтехникой, это означает, что шансы на выживание тяжелораненных повышаются на 25% против госпиталя более низкого разряда. После поступления Царнаева был введен режим C- закрытого учреждения. С улицы вход в здание сейчас охраняет обычная городская полиция.
«Арестованным пациентам обеспечивают еду с общей госпитальной кухни — она может быть обычной, диетической в зависимости от диагноза, или с учетом религиозной традиции — кошерной или халяль, или веганской. Госпиталь гарантирует трехразовое питание», — сказала медсестра.
В этом же госпитале находятся около десяти пострадавших от теракта на марафоне, в организации которого подозревают Царнаева. Всего в госпиталях Бостона остаются 57 из более 180 пострадавших от взрывов, состояние троих из них оценивается как критическое.
Screw101
04-21-2013, 06:45 PM
НУ что тут? Я так понимаю, мы не страдаем нехваткой conspiracy theories...
Guess, it's the same people who believe that 9/11 was a "controlled demolition"...:116:
Кот Пушок
04-21-2013, 07:38 PM
А это...
Дову тута ещё не забанили?
Волнуюсь...
Screw101
04-21-2013, 07:40 PM
А это...
Дову тута ещё не забанили?
Волнуюсь...
А ее за что?
Кот Пушок
04-21-2013, 07:43 PM
А ее за что?
Она Кота дразнила.
Говорит, мол, турка у Кота подгорела.
Экспортёр
04-21-2013, 07:46 PM
Какой ему ещё халяль то?! Pork chops надо!
Всего в госпиталях Бостона остаются 57 из более 180 пострадавших от взрывов, состояние троих из них оценивается как критическое.
ну тоесть как минимум пять госпиталей со всем штатом и пациентами уговорили поучаствовать в спектакле
и не рассказывать никому что никаких раненых впомине нет
тыщ пять человек навскидку
Jack53
04-21-2013, 08:05 PM
ну тоесть как минимум пять госпиталей со всем штатом и пациентами уговорили поучаствовать в спектакле
и не рассказывать никому что никаких раненых впомине нет
тыщ пять человек навскидку
Врачи и санитары тоже в заговоре. Полиция - само собой. Вместо крови использовали кэтчуп. Оторванные конечности - муляжи, убитые - куклы. Надо же до такого додуматься... Чуть ли не в тот же день. Сколько параноиков среди нас...:169:
сами сказали, что идея бредовая, и сами же продолжаете её муссировать )
/Кот, это не тебе было. нет .даже не думай :121:/
Screw101
04-21-2013, 08:08 PM
Врачи и санитары тоже в заговоре. Полиция - само собой. Вместо крови использовали кэтчуп. Оторванные конечности - муляжи, убитые - куклы. Надо же до такого додуматься... Чуть ли не в тот же день. Сколько параноиков среди нас...:169:
Это-фигня...Ты представляешь себе the magnitude of 911? Сколько всего нужно было подстроить, сколько людей должно было участовать, чобы все это организовать?
Screw101
04-21-2013, 08:09 PM
Кот, это не тебе было. нет .даже не думай
Мне просто интересно, кто сюда это поставил? Хотя, я догадываюсь...
STYLE
04-21-2013, 08:16 PM
Это-фигня...Ты представляешь себе the magnitude of 911? Сколько всего нужно было подстроить, сколько людей должно было участовать, чобы все это организовать?
Если верят, что 9/11 было инсценеровкой, то почему в это не поверят? Тупость людская безгранична. И чем нелепее теория, тем больше в нее верят и снимают про это псевдодокументальные фильмы.
почему бы не "помуссировать"?
меня поражает что взрослые люди могут всерьез предложить такое пообсуждать к примеру
Screw101
04-21-2013, 08:21 PM
Если верят, что 9/11 было инсценеровкой, то почему в это не поверят? Тупость людская безгранична. И чем нелепее теория, тем больше в нее верят и снимают про это псевдодокументальные фильмы.
Conspiracy theories... Тем, кто в них верит, они дают возможность ощущать себя кем-то из немногих...
Кошка Мурка
04-21-2013, 08:28 PM
Допрашивать начали мелкого выродка, письменно, говорить не может пока: http://www.theatlanticwire.com/national/2013/04/why-we-havent-heard-dzhokhar-tsarnaev-yet/64419/
[Update 8:34 p.m.: Sources tell ABC News and NBC News that Dzhokhar Tsarnaev regained consciousness and began answering written questions from police on Sunday night. The 19-year-old is still in serious condition but is reportedly fielding questions about other potential members of a terrorist cell and an unexploded bombs that might still be out there. It remains unclear if Tsarnaev will ever be able to talk again after taking a gunshot wound to the throat.
............
What's holding them up and causing the most serious problems is a neck wound that's hampering his ability to speak with the special interrogators brought in for when he is eventually healthy enough to explain himself. The New York Times reports Tsarnaev has a breathing tube down his throat and he's currently sedated because of what appears to be a self-inflicted gunshot wound. The wound "had the appearance of a close range, self-inflicted style," a law enforcement source told the Times. This implies that Tsarnaev intended to kill himself before being taken alive, which doesn't bode well for hopes he might cooperate. Neither does the fact that he was "swearing profusely" during his initial ambulance ride before the neck wound silenced him, according to the L.A. Times. ]
Izold
04-21-2013, 08:54 PM
это он от шока, может быть, матерился профьюзно... щас успокоится и начнёт петь как канарейка
Hallucinogen
04-21-2013, 09:05 PM
это он от шока, может быть, матерился профьюзно... щас успокоится и начнёт петь как канарейкасейчас он может лишь писать на бумаге
Yura717
04-21-2013, 09:12 PM
это он от шока, может быть, матерился профьюзно... щас успокоится и начнёт петь как канарейка
сейчас он может лишь писать на бумаге
раз матерился ... значит будет говорить ... когда трубку из горла уберут.
Кошка Мурка
04-21-2013, 09:21 PM
раз матерился ... значит будет говорить ... когда трубку из горла уберут. - состояние вроде ухудшается у него - был [serious], стал [critical].
Издохнуть может, значит, до того, как всё расскажет.
Хотя, если в критическом, как они допрос тогда вести могут - типа это ж негуманно.
Хотя, может, это опять журналисты полоумные путают, вечно у них всё задом наперёд.
Alex5448
04-21-2013, 09:38 PM
Довольно иронически что эту гадину госпитализировали в больнице Бет Исраел. Эта больница (и другие как Хар Синай) была основана еврейскими врачами которых не пускали в общии американские больницы из за антисемитизма.
Интересно как получается что одни аутсайдеры идут взрывать людей а другие открывают больницы.
Yura717
04-21-2013, 09:50 PM
Джохар Царнаев пришел в сознание и письменно отвечает на вопросы следователей
...
Кошка Мурка
04-21-2013, 10:30 PM
Однако, интересные подробности: Who Influenced the Tsarnaev Brothers to Bomb the Marathon? (http://www.theatlanticwire.com/national/2013/04/who-influenced-tsarnaev-brothers-bomb-marathon/64415/)
[... the potential driving force behind their attack. Tamerlan was the dedicated, possibly radicalized Muslim follower who researched 9/11 conspiracies online and was prone to angry and potentially violent outbursts. "I used to warn Dzhokhar that Tamerlan was up to no good," Zaur Tsarnaev, an alleged cousin, told the Boston Globe. ... ... Tamerlan's Youtube channel also has a series of videos dedicated to 9/11 conspiracies. "[Dzhokhar is] just another victim of his older brother. ... ...The Los Angeles Times' Andrew Tangel and Ashley Powers report Tamerlan was thrown out of a mosque service three months ago after shouting that Martin Luther King Jr. shouldn't be praised because he was not Muslim. The imam had held up a picture of the civil rights leader as an example of someone service attendees should try and emulate. ]
Также старшенькому задержали продвижение бумаг на гражданство, из-за расследования ФБР, которое началось из-за российских запросов.
Он, видимо, обиделся: фоткой Мартина Лютера Кинга под носом машут, из мечети пинком под зад выпроваживают, гражданства не дают... ну и, значит, разобрался сразу со всеми за всё.
А началось-то, между прочим, с одной из нежно любимых на этом форуме теорий заговора, 9/11... Если уж и родная мама о том талдычит, и в интернете чистую правду говорят, истинно верные фото публикуют с гневными вопросами "Тогда па-чи-му нет крови, а?!"... ... ... пардон, "па-чи-му нет абломкаф самалётафф?!", то как не уверовать.
:115:
Alter Ego
04-21-2013, 10:37 PM
Любители теорий заговров разве будут заморачиваться такой мелочью, как магнитьюд, и пр.?
Кот Пушок
04-21-2013, 10:50 PM
Я всегда думаю о том, что Дова думает обо мне.
:121:
Кошка Мурка
04-21-2013, 11:06 PM
F.B.I. Released the Tsarnaevs' Photos Because of Reddit and the Post (http://www.theatlanticwire.com/national/2013/04/fbi-released-tsarnaev-brothers-photos-because-reddit-and-post/64416/)
Значит, люди работали, видео отсматривали, свидетель помог - к середине среды фотоморды братиков уже были у ФБР.
Теперь пробить по базам данным, используя [face recognition], сличить, вытащить их имена-адреса и брать врасплох тёпленькими... ещё бы только немного времени, но журналюги прыгают обезьянами, играют в суперменов, постят фото непричастных людей... приходится плюнуть на всю работу, запустить настоящие морды на ТВ.
Родная тётка (не та, очевидно, что в Торонто) через несколько часов узнаёт, звонит, сдаёт племяшей.
Но этих двоих уже спугнули, и дурацкое совпадение с грабежом в 7-11, и начинается дорогостоящая охота с загоном дичи...
А ведь парнишка-коп, застреленный братками у 7-11, ни за понюх табаку погиб, получается.
За дерьмовые журналюжные выдумки и доморощенную "дедукцию"...
Miami Vice
04-21-2013, 11:07 PM
Довольно иронически что эту гадину госпитализировали в больнице Бет Исраел. Эта больница (и другие как Хар Синай) была основана еврейскими врачами которых не пускали в общии американские больницы из за антисемитизма.
Интересно как получается что одни аутсайдеры идут взрывать людей а другие открывают больницы.
Кстати там обе шишки израильтяне. Сам СЕО больницы и зав. ЕР. Буа-га-га ирония.
Alex5448
04-21-2013, 11:09 PM
F.B.I. Released the Tsarnaevs' Photos Because of Reddit and the Post (http://www.theatlanticwire.com/national/2013/04/fbi-released-tsarnaev-brothers-photos-because-reddit-and-post/64416/)
Значит, люди работали, видео отсматривали, свидетель помог - к середине среды фотоморды братиков уже были у ФБР.
Теперь пробить по базам данным, используя [face recognition], сличить, вытащить их имена-адреса и брать врасплох тёпленькими... ещё бы только немного времени, но журналюги прыгают обезьянами, играют в суперменов, постят фото непричастных людей... приходится плюнуть на всю работу, запустить настоящие морды на ТВ.
Родная тётка (не та, очевидно, что в Торонто) через несколько часов узнаёт, звонит, сдаёт племяшей.
Но этих двоих уже спугнули, и дурацкое совпадение с грабежом в 7-11, и начинается дорогостоящая охота с загоном дичи...
А ведь парнишка-коп, застреленный братками у 7-11, ни за понюх табаку погиб, получается.
За дерьмовые журналюжные выдумки и доморощенную "дедукцию"...
Как я понял их распознали через иммигрейшен, их морды же там сфоткали когда им визы дали..
Кот Пушок
04-21-2013, 11:11 PM
А ведь парнишка-коп, застреленный братками у 7-11, ни за понюх табаку погиб, получается.За дерьмовые журналюжные выдумки и доморощенную "дедукцию"...
А он по годам - как мои дети...
Не дай Б-г никому такого горя...
Кошка Мурка
04-21-2013, 11:12 PM
Как я понял их распознали через иммигрейшен, их морды же там сфоткали когда им визы дали.. - пишут, что нет, не распознали, хотя я думаю, просто не успели:
[What they did ended up working, thankfully. They received a tip from one of the victims saying he had seen one of the bombers. And, once the pictures had been released, one of the brother's aunts phoned the F.B.I. to identify them. Facial recognition hadn't turned anything up despite both of their names and faces existing in government databases. ] Этот тип им как раз тот бедолага, Джефф Бауман, дал.
Поэтому так быстро и определили.
_Август_
04-22-2013, 12:20 AM
Пожилая американская пара в автобусе беседовала, и муж жене сказал, что это устроили русские.
Я им попытался объяснить, что чеченцы это не русские.
Вроде поняли.
Miami Vice
04-22-2013, 12:30 AM
Пожилая американская пара в автобусе беседовала, и муж жене сказал, что это устроили русские.
Вроде поняли.
Я вчера тоже проводил ликбез. Там молодой американец, сын хозяина лодочной зимней стоянки интересовался мол кто такие и т.п. Я ему типа ну представь себе что Пуэрто Рико или Джамейку сделали 51м штатом против их воли и т.п. Вроде как понял аналогию. Я ему ещё объяснил мол смотри как тут 2 штымпа порезвились, весь штат подняли на уши а там их 1.5мил на одном пяточке. Этот факт больше всего его поразил мол как же так Раша живет с 1.5мил таких вот головорезов. Я грю вот так и живут. И у Израиля такие вот соседи.
Eric007
04-22-2013, 01:14 AM
Где то промелькнула инфа, что жена старшего из братьев (американка) приняла ислам. Правда, или журналистские сплетни?
Если правда, то может быть довольно опасно. В России жёны убитых боевиков позже становились смертницами.
Yura717
04-22-2013, 01:17 AM
Где то промелькнула инфа, что жена старшего из братьев (американка) приняла ислам. Правда, или журналистские сплетни?
Если правда, то может быть довольно опасно. В России жёны убитых боевиков позже становились смертницами.
да теперь живет в Дагестане ... в иммиграции :111:
Eric007
04-22-2013, 01:20 AM
Сплетни наверное.
Манюня
04-22-2013, 01:22 AM
конечно сплетни
в Америке живет
работала сиделкой, а Тамерлан с дочкой сидел
досиделся
http://www.seattlepi.com/news/us/article/Feds-ask-to-interview-wife-of-suspected-bomber-4452011.php
crazy-mike
04-22-2013, 01:24 AM
Сплетни наверное.
Вот сидит она где-то в Кабардино-Балкарии со снайперской винтовкой в кустах и .... Там вот немецких "военных туристов" сравнительно много мелькало ( а когда-то давно у Дудаева и украинские тоже ).
http://www.ntv.ru/novosti/567316
Царнаев отвечает на вопросы письменно. Говорить он не может — у него прострелено горло.
А письменно детектор лжи проще обмануть или нет ?????
Sultan
04-22-2013, 02:54 AM
мне вот интересно одно какой был мотив для терракта?
как то озвучили ?
как реагируют мусульманский мир на происходящее?
как то не понятно ,смысл в этом взрыве какой был то?????
Yura717
04-22-2013, 03:01 AM
ну может старший брат обиделся что ему отказали в гражданстве ....
Поручик Киже
04-22-2013, 03:21 AM
Вроде поняли.
Сделали вид...Может узрели русскоязычного и решили не доводить до финала?:)
Yura717
04-22-2013, 04:27 AM
Вашингтон. 22 апреля. INTERFAX.RU - Друзья Тамерлана Царнаева подозревают его в причастности к тройному убийству, совершенному в 2011 году в американском городе Уолтеме, сообщает информационный портал BuzzFeed. "Тогда никто не мог подумать, что это был Там. То событие (убийство - ИФ) вызвало столько эмоций, мы подумали, что это сделал кто-то другой", - сказал общий друг Царнаева, представившийся Рэем."Несколько моих друзей, которые раньше об этом даже не говорили, сейчас думают о том, что Тамерлан Царнаев причастен к убийству, совершенному в 2011 году", - отметил он.По словам Рэя, он познакомился с Царнаевым в 2010 году. Он не заметил, что Тамерлан испытывал чувство ненависти к другим людям на религиозной почве.Их общение прервалось после тройного убийства. Друзья Т.Царнаева были удивлены, когда он не пришел на похороны своего лучшего друга Брендана Месса. "Тама (Тамерлана - ИФ) не было на похоронах, он вообще не появлялся тогда", - подчеркнул Рэй."Тем трем парням перерезали горло, на их одежде было много марихуаны. Они были убиты ужасным способом. Это не типично для города Уолтема (штат Массачусетс - ИФ). Не похоже на то, что у убийц пошло что-то не так после проникновения в дом", - подчеркнул он. В полиции считают, что в квартире, где было совершено убийство, было еще двое мужчин. Их личности до сих пор не были установлены.
...
Izold
04-22-2013, 05:44 AM
Вроде поняли.
а чё стесняться то - раз из России, значит русские (или россияне, если кто поймёт разницу:120:).
microb
04-22-2013, 06:39 AM
как то озвучили ?
Судя по тому что пишут, типичная американская шиза, когда вдруг не стого ни сего начинают стрелять по прохожим или взрывать общественные места.
bdams
04-22-2013, 06:44 AM
и че тебя так развеселило?
fan_ta
04-22-2013, 06:48 AM
так он - старший брат чеченец - 'паспортист' был значет...жанился на идиотке-мериканке
EXCLUSIVE - How doctor's daughter became the Muslim convert widow of Boston bomber: Terrorist husband 'brainwashed' her and she gave up her dreams of college to have his baby at 21
Read more: http://www.dailymail.co.uk/news/article-2312588/Boston-bombing-EXCLUSIVE-How-Katherine-Russell-Muslim-convert-widow-Tamerlan-Tsarnaev.html
хотя ему ващета отказали и он не был ситизеном...но хотел
Miami Vice
04-22-2013, 06:52 AM
как то озвучили ?
Вот тут есть версия. Вполне разумная кстати.
http://news.yahoo.com/rumor-check-tsarnaev-brothers-double-agents-jihadi-networks-235429954.html
http://debka.com/article/22914/The-Tsarnaev-brothers-were-double-agents-who-decoyed-US-into-terror-trap
In2HiDef
04-22-2013, 07:39 AM
Вроде поняли.
Ты им объяснил, что жители Чечни не имеют паспорта РФ?
Правда, и ты совершенно прав.
Лешая
04-22-2013, 08:02 AM
Вроде поняли.
большинство американцев не видит разницу между россией и чечней
весь офис (вполне образованных и интеллигентных профессионалов) твердит, что за взрыв ответственны "русские"
Yurcha
04-22-2013, 11:52 AM
Я не пойму, почему многие говорят, что Чечня это не Россия?
Манюня
04-22-2013, 11:53 AM
Я не пойму, почему многие говорят, что Чечня это не Россия?наверно потому что шла война за отделение
и не все знают чем это закончилось
Yurcha
04-22-2013, 11:55 AM
большинство американцев не видит разницу между россией и чечней
весь офис (вполне образованных и интеллигентных профессионалов) твердит, что за взрыв ответственны "русские"
Чечня- это часть России, так что " увы и ах"
Yurcha
04-22-2013, 11:57 AM
наверно потому что шла война за отделение
и не все знают чем это закончилось
Чеченцы не русские, но они россияне
Yura717
04-22-2013, 11:58 AM
Интересно с каким паспортом он ездил в Россию? Киргизы говорят он не гражданин Киргизии.... а в Америке у него только грин карта ... раньше существовал паспорт беженца /в двух вариантах/ т.е. после 5 лет /макс/ человек становится невыездным ...
Hallucinogen
04-22-2013, 12:00 PM
но ты то понимаешь, что не ах и не увы ?
это все равно что косовских албанцев называть сербами
Whoever
04-22-2013, 12:01 PM
и давно ты ездила в эту "часть России"? Туда опасно ездить было даже в годы советской власти. Их бы колючей проволокой обнести, так даже соседи по Кавказу устроили бы праздник.
bdams
Чеченцы не русские, но они россияне
увы и ах но данные чечены ни разу небыли россиянами.
CAPRI
Интересно с каким паспортом он ездил в Россию? Киргизы говорят он не гражданин Киргизии.... а Америке только грин карта ... раньше существовал паспорт беженца /в двух вариантах/ т.е. после 5 лет /макс/ человек становится невыездным ...
С российским - ему восстановили гражданство, потому что он родился в Калмыкии.
Yurcha
04-22-2013, 12:03 PM
но ты то понимаешь, что не ах и не увы ?
это все равно что косовских албанцев называть сербами
Россия многонациональная страна. Так что нефик от своих граждан открещиваться.
bdams
Ты им объяснил, что жители Чечни не имеют паспорта РФ?
.
Он видимо обьяснил, что данные чечены никогда небыли россиянами.
В отличие видимо от твоих обьяснений.
CAPRI
увы и ах но данные чечены ни разу небыли россиянами.
Старший был.
Hallucinogen
04-22-2013, 12:04 PM
Я не пойму, почему многие говорят, что Чечня это не Россия?многие говорят, что чеченцы не русские
да и сами террористы поправляли своих американских знакомых, если кто называл их русскими
Whoever
04-22-2013, 12:04 PM
Одно жалко-что их не додавили в 1994 году.
Reitarou
04-22-2013, 12:05 PM
Одно жалко-что их не додавили в 1994 году.
А кто сейчас мешает?
Hallucinogen
04-22-2013, 12:06 PM
ты наверное путаешь национальность и гражданство ?
кстати с этой точки зрения младший был американцем