View Full Version : Explosions at the Boston Marathon
Pages :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
[
16]
17
18
19
20
Милька
04-25-2013, 07:42 PM
Будучи именно этой национальности, все же считаю, что поговорки и идиомы надо писать, как они есть, а не коверкать в угоду политкорректности. Все понимают, что шовинистической подоплеки не было.
ну когда кто то обзовет евреев таким образом
он на предупреждение или бан скажет
а вот там то и там то их тоже так называли
и им ничего не было
шутки шутками
многих даже в цитате оскорбляет
Милька
04-25-2013, 07:44 PM
Ну это зря....
не знаю что именно зря
скорее пожизненное, а не казнь
19 лет
во всем признается
все расскажет
расскается
окажется что в сговоре только с братом
итд
никакой вышки при таком раскладе не будет
Odinokiy_Ostrov
04-25-2013, 07:46 PM
не знаю что именно зря
19 лет
во всем признается
все расскажет
расскается
итд
Возможно, что всё равно будет, даже при таком раскладе.
Монашка
04-25-2013, 07:46 PM
не знаю что именно зря
19 лет
во всем признается
все расскажет
расскается
итд
никакой вышки при таком раскладе не будетубийство полицейского не забывай
Милька
04-25-2013, 07:48 PM
Возможно, что всё равно будет, даже при таком раскладе.
фед преступление
но в МА
там же нет вышки вроде?
каким образом судопроизводство происходит?
Милька
04-25-2013, 07:49 PM
убийство полицейского не забывай
а он убил или покойный старший
ну увидим вопщем
я скорее за вышку, чем за пожизненное
хотя ин дженерал мне все равно
Screw101
04-25-2013, 07:49 PM
фед преступление
но в МА
там же нет вышки вроде?
каким образом судопроизводство происходит?
Federal laws will supersede the state ones...
Монашка
04-25-2013, 07:51 PM
фед преступление
но в МА
там же нет вышки вроде?
каким образом судопроизводство происходит?в МА нет вышки, но дело федеральное, засим вышка запросто может быть
ну увидим вопщем
хотя ин дженерал мне все равноон соучастник
Монашка
04-25-2013, 07:52 PM
ну увидим вопщем
хотя ин дженерал мне все равновышка - легкий исход
имхо
но с другой стороны..........
Odinokiy_Ostrov
04-25-2013, 07:53 PM
ну увидим вопщем
хотя ин дженерал мне все равно
Не важно, кто из них убил. Они действовали вместе, а значит он виновен во всех действиях своих сообщников. Его могут судить и в штатовском суде и в федеральном (с начала в одном, потом в другом).
In2HiDef
04-25-2013, 07:54 PM
ну когда кто то обзовет евреев таким образом
он на предупреждение или бан скажет
а вот там то и там то их тоже так называли
и им ничего не было
шутки шутками
многих даже в цитате оскорбляет
А зачем нам тогда модераторы с руками, ногами, главное, головой? Поставить фильтр с автобаном.
не знаю что именно зря
19 лет
во всем признается
все расскажет
расскается
итд
Помню, как описывали, мол, Тим Маквей сделал глубокий вдох, потом окрасился в насыщеный желтый цвет, и палач задернул шторки... Надо, чтобы о Джохаре тоже так написали, для других последователей религии мира. А то знаешь, вдруг заболеет и его отпустят к маме на родину в гуманитарных целях, как локербийского убийцу в Ливию.
Милька
вышка - легкий исход
имхо
но с другой стороны..........
а с другой стороны он будет пожизненно сидеть
качать мышцы и читать книшки
на налоги
и будет пленником типо
может даже привлечет внимание реальных боевиков..
которые будут выдвигать требования его освободить..
вот дурак
ведомый тупсик(ц)
Кошка Мурка
убийство полицейского не забывай - это штатное же, а не федеральное?
А штат у вас того, любвеобильный к убийцам. К их жертвам жёсткий и бескомпромиссный - любой прохожий может быть казнён в любой момент где угодно без прочтения миранды, главное, чтобы убийца был защищён от возможности справедливого возмездия...
Jack53
04-25-2013, 07:55 PM
Еще неизвестно что хуже- вышка или пожизненное...
Screw101
04-25-2013, 07:57 PM
- это штатное же, а не федеральное?
А штат у вас того, любвеобильный к убийцам. К их жертвам жёсткий и бескомпромиссный - любой прохожий может быть казнён в любой момент где угодно без прочтения миранды, главное, чтобы убийца был защищён от возможности справедливого возмездия...
Я, конечно, понимаю, твое righteous indignation but we have laws in this country...Sounds like Rush Limbaugh's rhetoric...:122:
Jack53
04-25-2013, 07:57 PM
Сейчас гуманизм понимают как сострадание к убийце, а не к жертве.
In2HiDef
04-25-2013, 07:58 PM
Еще неизвестно что хуже- вышка или пожизненное...
Смотря для кого. Если в тюрьме будут главенствовать Арийские Нации, то ему таки да будет хреново.
Монашка
04-25-2013, 07:59 PM
это дело федеральное!
штат его тоже может судить, но это уже будет после федерального
это было что??? :239:
Милька
04-25-2013, 08:00 PM
Смотря для кого. Если в тюрьме будут главенствовать Арийские Нации, то ему таки да будет хреново.
да ну а зачем?
списанный материал...
Jack53
04-25-2013, 08:01 PM
В тюрьмах строгого режима воюют между собой Арийские нации, черные и латинские банды. Если он попадет под покровительство черных мусульман, может выжить.
Милька
04-25-2013, 08:03 PM
В тюрьмах строгого режима воюют между собой Арийские нации, черные и латинские банды. Если он попадет под покровительство черных мусульман, может выжить.
они вроде не радикалы
им оно надо защищать парню, который косвенно на них неприязнь дополнительную привлекает
убийство полицейского не забывай
ну типа не он стрелял
а брат
Odinokiy_Ostrov
04-25-2013, 08:04 PM
ну типа не он стрелял
а брат
Не важно, кто стрелял.
Кошка Мурка
04-25-2013, 08:06 PM
Еще неизвестно что хуже- вышка или пожизненное... - нет, нет и нет.
Террористов, убийц, маньяков - надо только убивать, и никаких пожизненных.
Они очень легко отнимают чужие жизни, и очень трепетно относятся к своей (те, которые самоубиваются на месте, как кореец в VA Tech или колумбайнские придурки - шизоиды и не в счёт).
Для почти всех них вышка - самое страшное наказание.
И этого Джохара хорошо бы не гуманно умертвить усыпляющим укольчиком, а повесить публично - на месте взрыва. Вместе с его мамочкой, которая в обоих своих выродках посеяла и выпестовала эти драконьи зубы "джихада" и "возмездия за Афганистан".
Кошка Мурка
04-25-2013, 08:09 PM
это было что??? :239: - это был перевод законов, на которые ссылается Винт, с юридического языка на обыкновенный, как оно выходит в реальности...
Serge7
04-25-2013, 08:12 PM
...скоро за всеми придут,..сушите сухари, граждане ))) Не придут, а уже пришли.. И уже даже в дверь постучали, Маня.. :115:
Монашка
04-25-2013, 08:17 PM
- это был перевод законов, на которые ссылается Винт, с юридического языка на обыкновенный, как оно выходит в реальности...
я не уверена что это обыкновенный язык... извини... мне совершенно ничего не понятно
but yet again, it could be stupid me
[miranda rights] ему уже зачитали в любом случае
Alex5448
04-25-2013, 08:19 PM
ну типа не он стрелял
а брат
Помню был случай когда двое пошли грабить магазин, владелец пристрелил одного, а второго обвинили в убийстве напарника. По законам того штата участники ограбления обвиняются в убийстве в любом случае летального исхода во время преступления.
Alex5448
04-25-2013, 08:21 PM
- нет, нет и нет.
Террористов, убийц, маньяков - надо только убивать, и никаких пожизненных.
Они очень легко отнимают чужие жизни, и очень трепетно относятся к своей (те, которые самоубиваются на месте, как кореец в VA Tech или колумбайнские придурки - шизоиды и не в счёт).
Для почти всех них вышка - самое страшное наказание.
И этого Джохара хорошо бы не гуманно умертвить усыпляющим укольчиком, а повесить публично - на месте взрыва. Вместе с его мамочкой, которая в обоих своих выродках посеяла и выпестовала эти драконьи зубы "джихада" и "возмездия за Афганистан".
Мадам, если тебе нравятся порядки третьего мира, нахрен тогда приехала сюда?
Serge7
04-25-2013, 08:21 PM
Кстати весьма распространено заблуждение о т.н. "миранда райтс", мол их читать обязательно. Абсолютно не так. Они обязательны если гос. органы собираются использовать полученные во время ареста подозреваемого сведения и стейтменты. А если не собираются и не сказали ему его "миранда райтс" и у гос-ва достаточно улик без тех стейтментов то никто ни казёл. Арест и персекюшен от этого несказания не страдают. Примерно так.Джохару "миранду" прочитали, аж после 18-ти часового перекрёстного допроса. Супер! I love this country! :111:
Кошка Мурка
04-25-2013, 08:24 PM
Мадам, если тебе нравятся порядки третьего мира, нахрен тогда приехала сюда? - ты кто такой, чтобы мне указывать, куда мне ехать? Твой номер шестнадцатый (ц), сиди и не вякай.
Screw101
04-25-2013, 08:31 PM
- это был перевод законов, на которые ссылается Винт, с юридического языка на обыкновенный, как оно выходит в реальности...
Нет, Мурочка. Есть такая вещь, как advanced Justice system...And as much as we hate the genocidal barbarian savages that murdered and injured people their case has to be and will be properly adjudicated. :)
Screw101
04-25-2013, 08:32 PM
- ты кто такой, чтобы мне указывать, куда мне ехать? Твой номер шестнадцатый (ц), сиди и не вякай.
:111:
Alex5448
04-25-2013, 08:32 PM
- ты кто такой, чтобы мне указывать, куда мне ехать? Твой номер шестнадцатый (ц), сиди и не вякай.
Я тебе просто говорю что ты ошиблась адрессом. в этой стране людей не линчуют вместе с родственниками. Билеты в Иран и Саудию продаются в любом турагенстве.
Kadet
04-25-2013, 08:35 PM
номер не правильный, однако...
Yura717
04-25-2013, 08:41 PM
-- Russia raised concerns to U.S. authorities about Zubeidat Tsarnaev, the mother of the Boston Marathon bombings' suspects, in 2011 at the same time they asked the U.S. about her son Tamerlan, several sources told CNN.
-- Also, U.S. authorities added both the mother and son to the Terrorist Identities Datamart Environment, or TIDE, database -- a collection of more than a half million names maintained by the National Counterterrorism Center, an intelligence official said.
говорит Миша был "eye opener" ...
...
смешно
04-25-2013, 08:43 PM
Взять их тихо, говоришь? А если они против? Если они не хотят, чтобы их тихо взяли, что делать? Попросить тихо посидеть, и никого не убивать и ничего не взрывать, пока их окружат и тихонечно возьмут?
Ну прямо детский сад, профи берут таких без лишнего шума.
Кошка Мурка
04-25-2013, 08:56 PM
Я тебе просто говорю что ты ошиблась адрессом. в этой стране людей не линчуют вместе с родственниками. Билеты в Иран и Саудию продаются в любом турагенстве. - другим будешь указывать хоть просто, хоть сложно, кто в чём ошибается. А от меня отвали. В пешее эротическое путешествие.
Гляди-ка ты, пустое место из себя чего-то корчить пытается. И чем пустее, тем больше корячится.
Screw101
04-25-2013, 08:59 PM
- другим будешь указывать хоть просто, хоть сложно, кто в чём ошибается. А от меня отвали. В пешее эротическое путешествие.
Гляди-ка ты, пустое место из себя чего-то корчить пытается. И чем пустее, тем больше корячится.
:314:
Кошка Мурка
04-25-2013, 09:02 PM
Нет, Мурочка. Есть такая вещь, как advanced Justice system...And as much as we hate the genocidal barbarian savages that murdered and injured people their case has to be and will be properly adjudicated. :) - эхма... а исключение применить? Ну типа как с задержанной мирандой. По чрезвычайным обстоятельствам? :102:
RealDeal
04-25-2013, 09:10 PM
А писали уже откуда у парня то ранение в горло?
Это он сам себя, или его ранили?
Screw101
04-25-2013, 09:11 PM
- эхма... а исключение применить? Ну типа как с задержанной мирандой. По чрезвычайным обстоятельствам? :102:
Это не ко мне. А к более знающим лоерам. Насколько я знаю, есть public safety exception clause that is probably applicable in this case. Но это, насколько я знаю, при задержании without a warrant. Whether or not the info collected is admissible in court, я не знаю.
Alex5448
04-25-2013, 09:23 PM
- другим будешь указывать хоть просто, хоть сложно, кто в чём ошибается. А от меня отвали. В пешее эротическое путешествие.
Мда, кто бы говорил. Человек который не знает ничего о своей новой стране и хочет сделать из неё то самое дерьмо от которого сбежала пятками сверкая. Мадам, как здесь уже писали, США это не СССР с колбасой.
Serge7
04-25-2013, 09:39 PM
А писали уже откуда у парня то ранение в горло?
Это он сам себя, или его ранили?Риал, мы не фига здесь ващее не понимаем уже! Чудака трясли 18-ти часовым серьёзным допросом в больнице, и без "миранды".. :116: И после этого чувак якобы сознался, что они угнали "Мерседес ЭсЮВи", шоб дальше ехать на Нью Йорк и взрывать там уже "Таймс Скуэар", ну ты представляешь как всё повернулося..? Жуть! :102:
Кошка Мурка
04-25-2013, 09:46 PM
Мда, кто бы говорил. Человек который не знает ничего о своей новой стране и хочет сделать из неё то самое дерьмо от которого сбежала пятками сверкая. Мадам, как здесь уже писали, США это не СССР с колбасой. - тебя сколько раз послать, чтобы ты понял?
Впрочем, теперь совсем понятно, чего ты так опасаешься дело иметь с государственными структурами здесь и ужасным ужасом - [CPS regulations]. Послан N раз, но продолжает шлёпать хавальником. Пока не нарывается...
Ещё раз: ты пустое место. Отлипни от моих постов. Катись по вышеуказнному адресу.
RealDeal
04-25-2013, 09:50 PM
Риал, мы не фига здесь ващее не понимаем уже! Чудака трясли 18-ти часовым серьёзным допросом в больнице, и без "миранды".. :116: И после этого чувак якобы сознался, что они угнали "Мерседес ЭсЮВи", шоб дальше ехать на Нью Йорк и взрывать там уже "Таймс Скуэар", ну ты представляешь как всё повернулося..? Жуть! :102:
Если ему пообещают некие послабления, то он много чего расскажет, в том числе и то чего не делал.
Терять ему теперь все равно нечего.
Serge7
04-25-2013, 10:02 PM
Если ему пообещают некие послабления, то он много чего расскажет, в том числе и то чего не делал.
Терять ему теперь все равно нечего.Мне трудно себе представить, чтобы угнанная для якобы взрывов в Нью Йорке автомашина, могла бы туда как то доехать, ибо она фигурировала бы самым красным и жирным цветом в любом полицейском департменте, на всём пути её путешествия из Бостона в Нью Йорк... :195:
Alex5448
04-25-2013, 10:06 PM
Мне трудно себе представить, чтобы угнанная для якобы взрывов в Нью Йорке автомашина, могла бы туда как то доехать, ибо она фигурировала бы самым красным и жирным цветом в любом полицейском департменте, на всём пути её путешествия из Бостона в Нью Йорк... :195:
Она да, а вот умно хайджакнутая по дороге у какого то бедолаге - нет.
Hallucinogen
04-25-2013, 10:08 PM
Мне трудно себе представить, чтобы угнанная для якобы взрывов в Нью Йорке автомашина, могла бы туда как то доехать, ибо она фигурировала бы самым красным и жирным цветом в любом полицейском департменте, на всём пути её путешествия из Бостона в Нью Йорк... :195:
зачем ему было рассказывать об этом нелепом разговоре, если о нем никто и никогда бы не узнал ?
может ему подсказывали когда надо было кивать (он вроде говорить не мог и отвечал на вопросы кивками)
RealDeal
04-25-2013, 10:09 PM
А зачем им вообще понадобилась машина?
У них же вроде своя была.
Младший вроде как перехал старшего на СЮВ.
Alex5448
04-25-2013, 10:10 PM
зачем ему было рассказывать об этом нелепом разговоре, если о нем никто и никогда бы не узнал ?
может ему подсказывали когда надо было кивать (он вроде говорить не мог и отвечал на вопросы кивками)
Ты когда то был на следствии у реального проффи?
RealDeal
04-25-2013, 10:14 PM
Так об этом и речь.
За разрешение мамку с папкой повидать, за лишнее одеяло, за более просторную камерку..., он много на что может утвердительно покивать.
Serge7
04-25-2013, 10:15 PM
А зачем им вообще понадобилась машина?
У них же вроде своя была.
Младший вроде как перехал старшего на СЮВ.У них была своя Хонда СиАрВи, вполне приличной вместимости машина, чтоб завалить её всяческим вооружением, но зачем то ещё понадобился этот долбанный Мерседес.. :)
Hallucinogen
04-25-2013, 10:17 PM
Ты когда то был на следствии у реального проффи?
бог миловал
а его допрашивали реальные профи ?
In2HiDef
04-25-2013, 10:19 PM
Так об этом и речь.
За разрешение мамку с папкой повидать, за лишнее одеяло, за более просторную камерку..., он много на что может утвердительно покивать.
Одеяло? Речь идет о протезе жопы... новом, каждую неделю
Hallucinogen
У них была своя Хонда СиАрВи, но зачем то ещё понадобился этот долбанный Мерседес.. :)
своя машина была в ремонте
плюс ехать на такие дела на своей машине - это даже для таких отморозков былоб перебором
Alex5448
бог миловал
а его допрашивали реальные профи ?
А как ты сам думаешь?
In2HiDef
04-25-2013, 10:20 PM
У них была своя Хонда СиАрВи, вполне приличной вместимости машина, чтоб завалить её всяческим вооружением, но зачем то ещё понадобился этот долбанный Мерседес.. :)
Настоящий джигит на ишаке не ездит
Hallucinogen
04-25-2013, 10:21 PM
А как ты сам думаешь?
после того как его (раненого и безоружного) не смогла нормально взять в плен целая дивизия спец.войск - уж и не знаю что думать
RealDeal
04-25-2013, 10:24 PM
плюс ехать на такие дела на своей машине - это даже для таких отморозков былоб перебором
Почему?
Пацаны стали нервничать когда увидели свои фотки на экране.
А если бы их не удалось установить, то что бы им помешало ехать на своей собственной машине?
Да и засыпаться с кастрюлями и взрывчаткой на угнаной машине куда легче.
Serge7
04-25-2013, 10:27 PM
Настоящий джигит на ишаке не ездитТы понимаешь Хайдеф, идёт явная и продуманная дискриминация населения Кавказа в Американских СМИ, при чём по чёткому сценарию.. Дело дошло до того , что ко мне заходят незнакомые Американцы на работе, и утешительно треплют меня по-плечу, со словами, типа: " Серж, мы теперь понимаем, сколько вы натерпелись от этих изуверов, не волнуйся, мы с тобой!"... and I'm like "What the f..???"
Alex5448
04-25-2013, 10:28 PM
после того как его (раненого и безоружного) не смогла нормально взять в плен целая дивизия спец.войск - уж и не знаю что думать
В каком спецназе ты служил?
Yura717
04-25-2013, 10:31 PM
Почему?
А если бы их не удалось установить, то что бы им помешало ехать на своей собственной машине?
труп владельца машины лежал бы в багажнике с перерезаным горлом, ну собственная машина уже наверно была в розыске .
RealDeal
04-25-2013, 10:38 PM
труп владельца машины лежал бы в багажнике с перерезаным горлом, ну собственная машина уже наверно была в розыске .
Ты имеешь в виду что с трупом владельца в багажнике машину не будут искать?
In2HiDef
04-25-2013, 10:41 PM
:111: его последний допрос был, когда полицейский бэгги с грибами в его кармане нашел...
Hallucinogen
04-25-2013, 10:41 PM
Почему?
почему не надо ездить на дело на своей машине:
- не установили сегодня - могут установить завтра, а значит ехать им до первой встречи с ДПС
- мало ли что случится "там"... может и мачину придется бросить... а это улика весом в две тонны, которую так легко не спрячеш
- плюс она "наследит" в траффик камерах на всем пути следования
резюмируя... своя машина - это как огромное ID в развернутом виде
Hallucinogen
04-25-2013, 10:45 PM
а ты с какой целью интересуешься ?
мне к примеру все равно кто ты такой и что заканчивал.. потомушто эта тема не о тебе
ты лучше оцени операцию по захвату, все ли было сделано эффективно и профессионально
Serge7
04-25-2013, 10:45 PM
Почему?
Да и засыпаться с кастрюлями и взрывчаткой на угнаной машине куда легче. Да какой там нервничать, Риал? Джохар спокойно жил в своё дорматории при универе, вплоть до четверга, и никто его пальцем не трогал.. :115:
Yura717
04-25-2013, 10:47 PM
Ты имеешь в виду что с трупом владельца в багажнике машину не будут искать?
не сразу ....
Hallucinogen
04-25-2013, 10:47 PM
Ты понимаешь Хайдеф, идёт явная и продуманная дискриминация населения Кавказа в Американских СМИ, при чём по чёткому сценарию.. Дело дошло до того , что ко мне заходят незнакомые Американцы на работе, и утешительно треплют меня по-плечу, со словами, типа: " Серж, мы теперь понимаем, сколько вы натерпелись от этих изуверов, не волнуйся, мы с тобой!"... and I'm like "What the f..???"
дискредитация ты хотел написать
RealDeal
04-25-2013, 10:49 PM
почему не надо ездить на дело на своей машине:
- не установили сегодня - могут установить завтра, а значит ехать им до первой встречи с ДПС
- мало ли что случится "там"... может и мачину придется бросить... а это улика весом в две тонны, которую так легко не спрячеш
- плюс она "наследит" в траффик камерах на всем пути следования
резюмируя... своя машина - это как огромное ID в развернутом виде
Да, но ведь угнанная машина, да еще и с трупом хозяина в багажнике - это ведь тоже до первой встречи с ДПС.
Опять же я говорил о ситуации когда те люди не установлены полицией. Такая машина наследит на камерах точно также как и миллионы других.
Serge7
04-25-2013, 10:49 PM
дискредитация ты хотел написать Да. Thanks. :)
Alex5448
04-25-2013, 10:51 PM
мне к примеру все равно кто ты такой и что заканчивал.. потомушто эта тема не о тебе
ты лучше оцени операцию по захвату, все ли было сделано эффективно и профессионально
Я полные внутренние репорты полиции не читал. Если сравнивать с похожими операциями неопытных в смысле борьбы с террором силовиков и учитывая конечный результат, то двойку им поставить невозможно. Лично я думаю что скорее всего ЯМАМ (израильский контртеррористический спецназ) справились бы лучше, но они просто намного опытнее.
Hallucinogen
04-25-2013, 10:53 PM
Да, но ведь угнанная машина, да еще и с трупом хозяина в багажнике - это ведь тоже до первой встречи с ДПС.
Опять же я говорил о ситуации когда те люди не установлены полицией. Такая машина наследит на камерах точно также как и миллионы других.
если на чужой машине еще есть шанс остаться неузнанным и бросить ее в любом месте - пусть забирают и ищут кто же ее угнал,
то как только засветится твоя машина - искать уже будут непосредственно тебя
RealDeal
04-25-2013, 10:54 PM
Я полные внутренние репорты полиции не читал. Если сравнивать с похожими операциями неопытных в смысле борьбы с террором силовиков и учитывая конечный результат, то двойку им поставить невозможно. Лично я думаю что скорее всего ЯМАМ (израильский контртеррористический спецназ) справились бы лучше, но они просто намного опытнее.
То есть американский спецназ малоопытный?
Почему?
Yura717
04-25-2013, 10:54 PM
тебя часто останавливают в Канаде ?
RealDeal
04-25-2013, 10:58 PM
если на чужой машине еще есть шанс остаться неузнанным и бросить ее в любом месте - пусть забирают и ищут кто же ее угнал,
то как только засветится твоя машина - искать уже будут непосредственно тебя
Согласен отчасти.
Я просто имел в виду что на угнанной машине да еще и с трупом в багажнике до места акции можно вообще не доехать.
А вот если тебя не ищют, то на своей ты доедешь точно.
Ну да ладно не суть столь важно...ж
Hallucinogen
04-25-2013, 10:59 PM
- стрельба полиции по лодке в течении более часа... зачем ?
- даже не подумали эвакуировать жителей из района боевых действий, подвергая их риску пострадать от friendly fire... почему ?
- дивизия (пишут о 6-9 тысячах задействованных при взятии лодки) не может взять безоружного, раненого отморозка не повредив его способность давать показания (предполагалось что он мог знать важную информацию... ради этого ему даже Миранду не зачитали...) ... how come ?
- к плюсам можно отнести, что его все таки взяли и не позволили вырваться из окружения.. иначе снова бы пришлось искать
лучше бы вызвали тех, кто умеет - ЯМАМ хотя бы
Hallucinogen
04-25-2013, 11:00 PM
Согласен отчасти.
Я просто имел в виду что на угнанной машине да еще и с трупом в багажнике до места акции можно вообще не доехать.
А вот если тебя не ищют, то на своей ты доедешь точно.
Ну да ладно не суть столь важно...ж
труп в багажнике - это жесть... я такого не писал
тут еще важен один момент: если ты не собираешься возвращяться, типо это твоя последняя миссия - то конешно, можно и на своей
Alex5448
04-25-2013, 11:02 PM
То есть американский спецназ малоопытный?
Почему?
Потому что слава богу в Америке очень мало террористических актов.
RealDeal
04-25-2013, 11:03 PM
труп в багажнике - это жесть... я такого не писал
Да. Про труп писал другой.
Он видимо имел в виду, что мертвый владелец - это владелец не заявляющий в полицию об угоне машины. :)
wlass
04-25-2013, 11:09 PM
В том-то и дело. Уж дивизию бы поднимать из-за двух бандитов никак бы не стали. Поэтому весь шум в Бостоне у спецов наверняка вызвал очень серьезные подозрения.
RealDeal
04-25-2013, 11:11 PM
- даже не подумали эвакуировать жителей из района боевых действий, подвергая их риску пострадать от friendly fire... почему ?
- дивизия (пишут о 6-9 тысячах задействованных при взятии лодки) не может взять безоружного, раненого отморозка не повредив его способность давать показания (предполагалось что он мог знать важную информацию... ради этого ему даже Миранду не зачитали...) ... how come ?
Я так понимаю, что они пытались обложить его плотным огнем показывая ему, что ловить парню нечего и надо выходить.
Насчет безоружного отморозка известно стало только после его ареста, до этого все говорили о том что он не только вооружен но и обмотан поясом со взрывчаткой. Понятно что никто не хотел чтобы он рванул с собой еще и полицию.
Если это они его ранили в горло а не он сам, то это не здорово, но я пока не слышал чтобы они это подтвердили.
Alex5448
04-25-2013, 11:14 PM
- к плюсам можно отнести, что его все таки взяли и не позволили вырваться из окружения.. иначе снова бы пришлось искать
лучше бы вызвали тех, кто умеет - ЯМАМ хотя бы
Я должен почитать репопрты, потом отвечу.
Serge7
04-25-2013, 11:16 PM
Я так понимаю, что они пытались обложить его плотным огнем показывая ему, что ловить парню нечего и надо выходить.
Насчет безоружного отморозка известно стало только после его ареста, до этого все говорили о том что он не только вооружен но и обмотан поясом со взрывчаткой. Понятно что никто не хотел чтобы он рванул с собой еще и полицию.
Если это они его ранили в горло а не он сам, то это не здорово, но я пока не слышал чтобы они это подтвердили.Да, да.. Я помню это вопиющее враньё про Тамерлана, шо он как бы себя взрывчаткой обмотал и даже тяжело ранить себя как бэ успел, пытаясь взорвать себя и окружающего его врага..Бляха , такие штампы в этой истории глухие, офигеть.. Интересно, кто нибудь здесь понимает в какой каменный век катится Америка? :116:
Yura717
04-25-2013, 11:21 PM
Да, да.. Я помню это вопиющее враньё про Тамерлана, шо он как бы себя взрывчаткой обмотал и даже тяжело ранить себя как бэ успел, пытаясь взорвать себя и окружающего его врага..Бляха , такие штампы в этой истории глухие, офигеть.. Интересно, кто нибудь здесь понимает в какой каменный век катится Америка? :116:
со скороваркой привязанной к поясу врядли он бегал ...
Serge7
04-25-2013, 11:26 PM
со скороваркой привязанной к поясу врядли он бегал ...Юра, я в шоке.. Буша младшего сдесь на этом форуме, только ленивый не пнул.. Но шоб такое произошло при Буше?? Боже упаси.. Два Чеченских подростка - повергли в ужас всю Америку! Да, это вам не пенсионер Бин Ладен..О-ФИ-ГЕ-Ть! :115:
Милька
04-25-2013, 11:47 PM
не об Алексе
и не о себе естессна
но
разница есть
имел опыт
теорию знал или нет
человек, не имеющий представление о предмете (ну о другом представление есть, другой опыт, навыки и знания)
когда он Судит
порой интересно смотреть/читать
ага
Милька
04-25-2013, 11:55 PM
меня реально поразила Дримы фраза утром
пусть она меня простит, притти плиз
но разговор о том, что пули попадали на второй этаж (кресло того, кто снимал )
и обвинить в этом полицию
ну как они не отменили законы физики а?
в тот момент
мало того, что видео показывает, под каким углом полис стреляли
ах
о том, что пули рекошетят от твердых поверхностей
в непредсказуемом направлении....
разговор о том, что у рядовой полиции ( не фбр, не спецназ)
куча правил и инструкций ( навязанных нами, потребителями их работы)
упустили
парень уехал
сколько полиц парней было в момент столкновения?
один был у них в руках
другой за рулем
непроффи против террористов?
может им надо было ждать подкрепления?
кто знал, что у младшего нет оружия массового * поражения?
дядечки тикеты на хайвеях давали
максимум наркодиллеров арестовывали
...
ни одного потерпевшего из мирного населения
гуд
Hallucinogen
04-25-2013, 11:59 PM
не об Алексе
и не о себе естессна
но
разница есть
имел опыт
теорию знал или нет
человек, не имеющий представление о предмете (ну о другом представление есть, другой опыт, навыки и знания)
когда он Судит
порой интересно смотреть/читать
ага
ну начнем с того, что это не профессиональный форум а т.н. общего профиля
кроме того, тебя почитать, судить о работе полиции могут лишь полицейские.. судить о политике - сами политики, о качестве медицины дано судить лишь самим медикам, ну а проблемах преступности и о терроризме - преступникам и террористам соответственно...
идея забавная
форум можно практически закрывать... либо ограничить разговорами о погоде
хотя ... а нам ли судить о погоде ?
нет, Милька... у каждого есть право судить о чем бы то ни было ... тем более что тебе именно это интересно читать.. спасибо
Hallucinogen
04-26-2013, 12:07 AM
меня реально поразила Дримы фраза утром
пусть она меня простит, притти плиз
но разговор о том, что пули попадали на второй этаж (кресло того, кто снимал )
и обвинить в этом полицию
ну как они не отменили законы физики а?
в тот момент
мало того, что видео показывает, под каким углом полис стреляли
ах
о том, что пули рекошетят от твердых поверхностей
в непредсказуемом направлении....
разговор о том, что у рядовой полиции ( не фбр, не спецназ)
куча правил и инструкций ( навязанных нами, потребителями их работы)
упустили
парень уехал
сколько полиц парней было в момент столкновения?
один был у них в руках
другой за рулем
непроффи против террористов?
может им надо было ждать подкрепления?
кто знал, что у младшего нет оружия массового * поражения?
дядечки тикеты на хайвеях давали
максимум наркодиллеров арестовывали
...
ни одного потерпевшего из мирного населения
гуд
Милька, ты профессиональный спецназовец ?
Ты ведь сейчас судишь о работе полиции.. на основании каких навыков, полицейского образования, опыта работы по задержанию ?
Сказать что все было сделано гуд - для этого нужно не меньших знаний и умений в полиции
Милька
04-26-2013, 12:07 AM
ну хорошо
я не так выразилась
но люди, им же говорят
ситуация такая
возможно то и то
в предотвращении того то
делают то
не верят
а все дураки
я реально серьезно восприняла твое беспокойство
что чуваков выводили из своих домов на обыск домов
но
во всех государствах
во всех
есть такая фишка
что разрешение на обыск можно получить после
в течении какого то времемни
как правило 48 часов
если те, кто обыск проводили
покажут судье (или прокурору, зависит от процессуального права)
что этот обыск был необходим
и были весомые причины
как ты думаешь, по свежей наводке наркодиллеров ловят
или торговцев оружием?
кто то навел в последний момент
думаешь ждут утра, чтоб судью спросить?
Serge7
04-26-2013, 12:09 AM
ну хорошо
я не так выразилась
но люди, им же говорят
ситуация такая
возможно то и то
в предотвращении того то
делают то
не верят
а все дураки
но
во всех государствах
во всех
есть такая фишка
как правило 48 часов
и были весомые причины
или торговцев оружием?
думаешь ждут утра, чтоб судью спросить?Миль, дорогая.. Это начало коммунизма.. поверь мне на слово..
Милька
04-26-2013, 12:13 AM
Милька, ты профессиональный спецназовец ?<BR>Ты ведь сейчас судишь о работе полиции.. на основании каких навыков, полицейского образования, опыта работы по задержанию ?<BR><BR>Сказать что все было сделано гуд - для этого нужно не меньших знаний и умений в полиции<BR>нет конечно<BR> у меня всего лишь российское образование<BR>юридическое<BR> специализация уголовное право<BR> я реально не принимала участие в захвате террористов<BR> <BR>преступников задерживали<BR> но не с угрозой террора<BR>
Hallucinogen
04-26-2013, 12:17 AM
ну хорошо
я не так выразилась
но люди, им же говорят
ситуация такая
возможно то и то
в предотвращении того то
делают то
не верят
а все дураки
но
во всех государствах
во всех
есть такая фишка
как правило 48 часов
и были весомые причины
или торговцев оружием?
думаешь ждут утра, чтоб судью спросить?
я понимаю когда есть серьезные данные о конкретном доме, конкретном преступнике по конкретномк делу....
но такого вроде в истории не было, когда обыскивали целый таун, каждый дом, людей, ничего не совершивших...
это по моему перебор и возможно в таком масштабе просто незаконно
а то КАК он это делали (видно на том конкретном видео) - совершенно недопустимо
невзирая на обстоятельства
на других видео другие команды действовали боле мене уважительно к невиновным людям при обыске их домов.. то есть вести себя как оккупанты необходимости вовсе не было
Hallucinogen
04-26-2013, 12:21 AM
<BR>нет конечно<BR> у меня всего лишь российское образование<BR>юридическое<BR> специализация уголовное право<BR> я реально не принимала участие в захвате террористов<BR> <BR>преступников задерживали<BR> но не с угрозой террора<BR>
отвечая мне вовсе не обязательно заменять мат значками <br>
тогда почему ты себе позволяешь судить действия полиции, а другим за это делаешь пространные замечания ??
Милька
04-26-2013, 12:21 AM
не
ты видел сам на видео
обыск всеж другое
обыск - когда осматривается все в доме
все мелочи
потрошаться подушки * утрирую
тут искали конкретного человека
согласна с тем, что на видео было видно, что полиция грубила людям
Милька
04-26-2013, 12:22 AM
отвечая мне вовсе не обязательно заменять мат значками <br>
тогда почему ты себе позволяешь судить действия полиции, а другим за это делаешь пространные замечания ??
это глюк форума
значки
почему замечания
высказываю свое мнение, как и ты
Hallucinogen
04-26-2013, 12:24 AM
не
ты видел сам на видео
обыск всеж другое
все мелочи
как ты переведешь house to house search ?
пусть будет поиск, а не обыск... это в принципе ничего не меняет
Kadet
04-26-2013, 12:24 AM
Миль, дорогая.. Это начало коммунизма.. поверь мне на слово..
"Призрак бродит по" Америке,"призрак коммунизма..."(ц)
Милька
04-26-2013, 12:25 AM
как ты переведешь house to house search ?
все меняет
Hallucinogen
04-26-2013, 12:30 AM
это глюк форума
значки
почему замечания
высказываю свое мнение, как и ты
не ну согласись
наши отношения начались именно с твоего мнения о моем мнении и о том какого рожна я его вообще имею
так ведь ?
но это ничего
таких негодований мне уже высказано не два и не три.. причем теми, кто свое мнение высказывает без тени зазрения, хотя кроме Алекса тут ни один не спецназовец, и даже не эФБээРовец... а вот подижты
они почему то считают, что для положительного мнения специалистом быть не нужно
Hallucinogen
04-26-2013, 12:33 AM
все меняет
как по англиски поиск и чем это слово отличается от search ?
поиск по домам касается применимости 4-ой поправки, равно как и обыск... чито это меняет
но я не гордый, давай называть это поиском
Милька
04-26-2013, 12:43 AM
не ну согласись
наши отношения начались
ладно
согласна
но я взамуже
и есть Пушок
шо делать
Hallucinogen
04-26-2013, 12:49 AM
ладно
согласна
но я взамуже
и есть Пушок
шо делать
ты сильно-то не разгоняйся
я ведь об отношениях к действиям полиции говорю, а не о тех, для которых есть муж и Пушок
Милька
04-26-2013, 12:52 AM
ты сильно-то не разгоняйся
я ведь об отношениях к действиям полиции говорю, а не о тех, для которых есть муж и Пушок
а?(ц)
Serge7
04-26-2013, 12:53 AM
не
ты видел сам на видео
обыск всеж другое
все мелочи
Миль, по идее , без санкции прокурора на обыск, ты имеешь полное право не открывать дверь, и даже стрелять через неё крупнокалиберными патронами - если шо не так.. :116:
Милька
04-26-2013, 12:55 AM
Миль, по идее , без санкции прокурора на обыск, ты имеешь полное право не открывать дверь, и даже стрелять через неё крупнокалиберными патронами - если шо не так.. :116:
в каком штате?
Yura717
04-26-2013, 12:55 AM
http://video.foxnews.com/v/2328316092001/did-boston-bomb-suspects-wife-tip-him-off/?playlist_id=1621774019001
Did Boston bomb suspect's wife tip him off?
Hallucinogen
04-26-2013, 12:56 AM
там как оказалось столько исключений из твоего права, что и права как такового у тебя нет
Serge7
04-26-2013, 12:57 AM
в каком штате?Не в либеральных, и не в Бостоне.. :237: Не волнуйсь.. Слава Богу! :) :110:
Hallucinogen
04-26-2013, 12:57 AM
в каком штате?
а разве Конституция действует не во всех штатах ?
Милька
04-26-2013, 12:59 AM
там как оказалось столько исключений из твоего права, что и права как такового у тебя нет
ха
новость дааааа?
в любом государстве
как бы нам не казалось, что в Америке не так
любое право
любой закон можно перевернуть в умелых руках
Serge7
04-26-2013, 01:00 AM
а разве Конституция действует не во всех штатах ?Я даже побоялся ей это сказать... Молодец, ты решился! :111:
Милька
04-26-2013, 01:00 AM
а разве Конституция действует не во всех штатах ?
в каждом штате особые ограничения связанные с оружием у населения
новость
еще одна
Милька
04-26-2013, 01:01 AM
Не в либеральных, и не в Бостоне.. :237: Не волнуйсь.. Слава Богу! :) :110:
что волноваться
мы с тобой в Кали
не в Техасе, Канзасе, Арканзасе и еще с ними
все одно и тоже
Hallucinogen
04-26-2013, 01:05 AM
сплошные новости сегодня
разбиты иллюзии
потеряна вера
зачем вы сказали мне ?
вот изуверы.....
Serge7
04-26-2013, 01:06 AM
что волноваться
мы с тобой в Кали
не в Техасе, Канзасе, Арканзасе и еще с ними
все одно и тожеМиль, в Кали тоже можно стрелять через дверь и не только, в случае несанкционированного вторжения в твой дом, представь себе..:110:
Hallucinogen
04-26-2013, 01:07 AM
Не в либеральных, и не в Бостоне.. :237: Не волнуйсь.. Слава Богу! :) :110:
а в Калифорнии не либеральные законы ?
Serge7
04-26-2013, 01:12 AM
а в Калифорнии не либеральные законы ? Я сказал уже.. У себя дома, можно застрелить любого человека в целях самозащиты... :115:
Yura717
04-26-2013, 01:16 AM
http://video.foxnews.com/v/2327133289001/report-tsarnevs-mother-knew-of-radicalization-in-2011/?intcmp=obnetwork
Hallucinogen
04-26-2013, 01:20 AM
Я сказал уже.. У себя дома, можно застрелить любого человека в целях самозащиты... :115:
даже полицейских, представившихся по форме и в форме ?
Serge7
04-26-2013, 01:23 AM
http://video.foxnews.com/v/2327133289001/report-tsarnevs-mother-knew-of-radicalization-in-2011/?intcmp=obnetwork Super. Thanks, Yura.
Serge7
04-26-2013, 01:26 AM
даже полицейских, представившихся по форме и в форме ?Полицейские не имеют права заходить в твой дом без прокурорской бумажки, то есть они стоят на пороге твоего дома в этом случае, у них нет права зайти в твой дом.
Miguel_Cordona
04-26-2013, 01:27 AM
даже полицейских, представившихся по форме и в форме ?
Я сказал уже.. У себя дома, можно застрелить любого человека в целях самозащиты... :115:
у меня дурацкий вопрос, может быть даже :111:
В америке бывали случаи "оборотней в погонах" ?
В современности.
Ну я в смыле не только про коррупцию. А вообще.
Odinokiy_Ostrov
04-26-2013, 01:32 AM
как ты переведешь хоусе то хоусе сеарч ?
Ещё как меняет. Это не был обыск каждого дома, в смысле не обыскивали личные вещи жильцов и так далее. Был поиск террориста, в каждом доме, так как никто не знал где он прячется и кого мог взять в заложники.
Leon93
04-26-2013, 01:33 AM
у меня дурацкий вопрос, может быть даже :111:
В америке бывали случаи "оборотней в погонах" ?
В современности.
Ну я в смыле не только про коррупцию. А вообще.
У нас буквально несколько месяцев назад судили чувака , который косил под полицейского и оберал случайных граждан за всякие мелкие нарушения( парковка и пр). Если не ошибаюсь от американских женщин он требовал то чего они с удовольствием отдают вместо денег..
Odinokiy_Ostrov
04-26-2013, 01:34 AM
Миль, в Кали тоже можно стрелять через дверь и не только, в случае несанкционированного вторжения в твой дом, представь себе..:110:
Серьёзно? Можно, да? Через дверь? :111:
Odinokiy_Ostrov
04-26-2013, 01:35 AM
Полицейские не имеют права заходить в твой дом без прокурорской бумажки, то есть они стоят на пороге твоего дома в этом случае, у них нет права зайти в твой дом.
В экстримальных обстоятельствах - есть.
Serge7
04-26-2013, 01:36 AM
В экстримальных обстоятельствах - есть.Как в Бостоне, да? :)
Hallucinogen
04-26-2013, 01:37 AM
Ещё как меняет. Это не был обыск каждого дома, в смысле не обыскивали личные вещи жильцов и так далее. Был поиск террориста, в каждом доме, так как никто не знал где он прячется и кого мог взять в заложники.
какая разница как это назвать, если в обоих случаях дело касается применения 4-ой Поправки ?
на поиск в доме санкция разве не требуется ?
Odinokiy_Ostrov
04-26-2013, 01:40 AM
Как в Бостоне, да? :)
Да. Ты не считаешь эту ситуацию экстримальной?
Odinokiy_Ostrov
04-26-2013, 01:43 AM
какая разница как это назвать, если в обоих случаях дело касается применения 4-ой Поправки ?
на поиск в доме санкция разве не требуется ?
Санкция не требуется при [exigent circumstances]. Никто, воспользовшись моментом, не стал искать марихуану в ящиках с бельём у жителей Бостона. Это было бы нарушением 4-ой поправки. А искать конкретного человека, опасного терориста, который по всей вероятности прячется в одном из домов - это не нарушение.
Hallucinogen
04-26-2013, 01:44 AM
после того как одного из них убили, второго ранили - ситуация была не намного экстремальней, чем поимка любого другого опасного вооруженного преступника
с этой точки зрения каждый год круглый год - это экстрим
Serge7
04-26-2013, 01:45 AM
Ты знаешь, у нас в Сан Диего и в ЛА каунти более опасный инциндент пару месяцев назад был.. Сумасшедший, супер тренированный экс-Коп, решивший повоевать со всем LAPD и SDPD )) ... и ты знаешь никто в наши дома не врывался, без санкции прокурора, всё как то без этих крайностей разрешилось.. Вот вам и либеральная на первый взгляд Кали.. всё по закону вышло! :196:
Hallucinogen
04-26-2013, 01:47 AM
Санкция не требуется при [exigent circumstances]. Никто, воспользовшись моментом, не стал искать марихуану в ящиках с бельём у жителей Бостона. Это было бы нарушением 4-ой поправки. А искать конкретного человека, опасного терориста, который по всей вероятности прячется в одном из домов - это не нарушение.
кстати, по закону, если бы кто то из полицейских наткнулся бы в доме на марихуану, то имел бы полное основание арестовать жителей (это я в интернете прочитал), несмотря на то, что он там был по другому поводу.. и это нарушением поправки не считалось бы
Yura717
04-26-2013, 03:08 AM
Danny had come to the US in 2009 for a master’s degree and graduated in January 2012, before returning to China to await a work visa. He had returned two months ago, however he chose to told Tamerlan that he was still a student and had been in the U.S. barely a year.
He says the brothers had some difficulty understanding his English when he tried to tell them he was from China.
‘Oh, that’s why your English is not very good,’ said Tamerlan. ‘OK, you’re Chinese... I’m a Muslim.’
‘Chinese are very friendly to Muslims!’ Danny said. ‘We are so friendly to Muslims.’
Danny also revealed that could hear the brothers openly discussing driving to New York, although he couldn't make out if they were planning another attack or just looking to escape.
Fortunately for Danny there was a problem because his car was almost out of gas and then a set of circumstances played out which afforded him an opportunity to escape his captors.
In search of petrol they stopped at a Shell Station, but younger brother Dzhokhar was forced to go inside the Shell Food Mart to pay for petrol.
When older brother Tamerlan put his gun in the door pocket to fiddle with a navigation device, Danny seized his moment to escape.
He unbuckled his seat belt, opened the door, then slammed it behind, and sprinted off at an angle that would be a hard shot for any marksman.
'F***!' he heard Tamerlan say, but the man did not follow.
Danny reached the safe haven of a Mobil station across the street and sought cover in a supply room, while he shouted at the clerk to call 911.
Authorities have said that Danny's quick-thing escape allowed police to swiftly track down the Mercedes, abating a possible attack by the brothers on New York City
...
Yura717
04-26-2013, 05:30 AM
Surviving suspect Dzhokhar Tsarnaev moves to federal detention hospital
The Tsarnaevs have left Dagestan for another part of Russia, father not coming to U.S.
...
Yura717
04-26-2013, 06:32 AM
Dzhokhar Tsarnaev reportedly showed no fear or any of sign of remorse during a makeshift court hearing held in his hospital room earlier this week. The second Boston Marathon bomber was still wounded and unable to talk during the hearing on Monday, but he didn't express any emotion when he was read his Miranda rights.
The only movements he made during the Constitutionally-mandated interaction were when he mouthed the word 'no' when asked if he could afford a lawyer, and when he nodded his head to note that he did understand his rights.
According to a NBC (http://usnews.nbcnews.com/_news/2013/04/25/17918598-source-bombing-suspect-showed-no-fear-or-remorse-during-hospital-hearing?lite)source that was familiar with the controversial interaction, the 19-year-old suspect's heart monitor did not register even the slightest blip during the tense exchange, even when he was informed that he could receive the death penalty for his crimes.
...
In2HiDef
04-26-2013, 07:35 AM
Конечно, он не мог позволить себе лоера, весь велфер потратили на Порши и Мерседесы. Не удивлюсь если семейка торговала травой.
А Дэнни молодец, Chinese are friendly to muslims. Рисковал, конечно, что братья знают об уйгурах, и что Китай на самом деле делает с мусульманскими сепаратистами :) Молодец Дэнни, молодец Китай, горным козлам низачот (по географии, в т.ч.)
Nabludatel'
04-26-2013, 07:56 AM
Ты понимаешь Хайдеф, идёт явная и продуманная дискриминация населения Кавказа в Американских СМИ, при чём по чёткому сценарию.. Дело дошло до того , что ко мне заходят незнакомые Американцы на работе, и утешительно треплют меня по-плечу, со словами, типа: " Серж, мы теперь понимаем, сколько вы натерпелись от этих изуверов, не волнуйся, мы с тобой!"... and I'm like "What the f..???"
"идёт явная и продуманная дискриминация населения Кавказа в Американских СМИ, при чём по чёткому сценарию.." ?
Врёшь, Серге7. Откровенно врёшь, но как всегда c искренним пафосом в голосе.
fan_ta
04-26-2013, 08:00 AM
а чё второй ещё жив?
а знаете сколько в африках убивают/умирают каждый день? а шо там рабство в африке тудей/щас(!)? не знаете? я тоже не знала. но знаю уже. а убивают много. мне их жалко? хаха!
да никапельки! такжи как и тех двух.
Miami Vice
04-26-2013, 08:13 AM
У них была своя Хонда СиАрВи, вполне приличной вместимости машина, чтоб завалить её всяческим вооружением, но зачем то ещё понадобился этот долбанный Мерседес.. :)
Их механик давал интервью. Сказал что старшой до марафона, кажется в пятницу, оставил машину на починку овер викенд. Пришел за ней во вторник, на след. день после марафона. Механик сказал ему что машина не сделана мол какие та запчасти не пришли. Тот сказал не харе, машина нужна и забрал её как есть. Так что вполне вероятно что к пятнице она была уже не в ходовом состоянии по любому.
Miami Vice
04-26-2013, 08:19 AM
Конечно, он не мог позволить себе лоера, весь велфер потратили на Порши и Мерседесы. Не удивлюсь если семейка торговала травой.
А Дэнни молодец, Chinese are friendly to muslims. Рисковал, конечно, что братья знают об уйгурах, и что Китай на самом деле делает с мусульманскими сепаратистами :) Молодец Дэнни, молодец Китай, горным козлам низачот (по географии, в т.ч.)
Я кстати тоже посмеялся когда услышал что он приводил доводы что китайцы друзья-братья мусульманам.
Miami Vice
04-26-2013, 08:26 AM
Кстати последние свежие новости из личного. Был вчера в гостях у одних знакомых. Там был чувак который знает женщину которая работает в одном из адалт дэй кер который держит какой та врач-чеченец. И оба брата оказывается подрабатывали там парт тайм или дружили с тем хозяином, эти детали тот знакомый не знал. Ну вот, молва в том дей кере что младший таки был ангел, помогал старушкам как мог, и они в шоке от всех событий. Старший вроде тоже был ОК по рецензиям прихожан в тот дей кер. И оба мол были вежливые, услужливые и в мыслях никто на них бы не подумал до того как. Но про младшего просто никто ничего плохого не может сказать.
Если всё это правда (а я думаю что да) то они явно играли роль и выглядит как "притаились" до поры до времени по чьему то заказу. А не "съехали с крыши" вдруг ни стого ни с сего.
Screw101
04-26-2013, 08:42 AM
"идёт явная и продуманная дискриминация населения Кавказа в Американских СМИ, при чём по чёткому сценарию.." ?
Врёшь, Серге7. Откровенно врёшь, но как всегда ц искренним пафосом в голосе.
He's pulling this idiocy straight out of his anal cavity... И с какими это "американцами" он работает? Уместно предположить, что это очередной продукт его шизофренической alternative reality...
Screw101
04-26-2013, 08:47 AM
Сержик вдруг стал поборником прав надоров Кавказа...после того, как назвал их зверьми...Что в голове у этого человека?
Miami Vice
04-26-2013, 08:48 AM
He's pulling this idiocy straight out of his anal cavity... И с какими это "американцами" он работает? Уместно предположить, что это очередной продукт его шизофренической alternative reality...
Не совсем. ИМХО эта операция (кем бы она не была заказана) имеет конечную цель подготовить население США к мысли что чеченцы террористы и что РФ пыталась это донести до властей США до того как. Поэтому например любые действия РФ в ответ на теракты до, во время или после Сочи не будут особо критиковаться обществом здесь. Думаю что там в РФ, на Кавказе, намечаются какие то большие зачистки в ближайшем будущем в след. 2-3 года.
Screw101
04-26-2013, 08:50 AM
Не совсем. ИМХО эта операция (кем бы она не была заказана) имеет конечную цель подготовить население США к мысли что чеченцы террористы и что РФ пыталась это донести до властей США до того как. Поэтому например любые действия РФ в ответ на теракты до, во время или после Сочи не будут особо критиковаться обществом здесь. Думаю что там в РФ, на Кавказе, намечаются какие то большие зачистки в ближайшем будущем в след. 2-3 года.
Рука Москвы, говоришь?:102: Мне кажется, ты копаешь очень глубоко...It doesn't appear all that sophisticated...
Nabludatel'
04-26-2013, 08:51 AM
глубоко копнул. Т.е этой своей версией ты намекаешь на причастие российских служб в этом теракте?
Screw101
04-26-2013, 08:53 AM
Но, по правде говоря, стали-таки раздаваться голоса...Something along the lines of "did you know that chechen-extremists fought against us in Afghanistan and Iraq?" Раньше их называли "chechen rebels".
Miami Vice
04-26-2013, 08:54 AM
глубоко копнул. Т.е этой своей версией ты намекаешь на причастие российских служб в этом теракте?
Вай нот? Кадыров мог всё красиво устроить для своих московских кукловодов. Тем более он так активно отнекивается от этих хлопцев.
Alex5448
04-26-2013, 08:54 AM
Я тоже не упаду в обморок если так было. Традиция тренировать террористов у них есть.
Nabludatel'
04-26-2013, 09:04 AM
Вай нот? Кадыров мог всё красиво устроить для своих московских кукловодов. Тем более он так активно отнекивается от этих хлопцев.
ок, на данный момент имеем более или менее 3 плейсибл версии.
1. Одиночки. Старший ведущий.
2. Миша-армянин - агент ФБР, пытался превентивно выявить потенциальных терористов, но они вышли из-под контроля.
3. Рука Москвы.
Я все эти версии специально разместил отсортировав по степени правдивости.
поселе вот этого булшита перестал читать: Hospitalized and in custody, he could barely speak at a court appearance due to a (possibly self-inflicted) gun wound to the throat.
Ха. Оказывается, не такой уж и булшит:
Dzhokhar Tsarnaev reportedly showed no fear or any of sign of remorse during a makeshift court hearing held in his hospital room earlier this week.
Nabludatel'
04-26-2013, 09:21 AM
2. Миша-армянин - агент ФБР, пытался превентивно выявить потенциальных терористов, но они вышли из-под контроля.
3. Рука Москвы.
поясню про кажущуюся мне совершенно маловероятной версию "рука Москвы".
Дело в том, что риск и последствия разоблачения в данном случае настолько превосходят все возможные и невозможные "плюсы" от самой операции, что только идиот пойдёт на такое.
Это всё равно что войти в клетку с тигром чтобы поднять 25 центов.
поясню про кажущуюся мне совершенно маловероятной версию "рука Москвы".
Более того, как мне кажется, "рука Москвы" играет в этом деле явно положительную роль, учитывая запрос, сделанный в ФБР 2 года назад именно "рукой Москвы". То, что ФБР не отнеслось к нему достаточно серьезно - это, конечно, политика (привыкли относиться ко всему, что исходит из России, с недоверием), однако добросовестная попытка предупредить была сделана, это факт.
Yurikka
04-26-2013, 09:35 AM
Ха. Оказывается, не такой уж и булшит:
я не понял как то шо ты привела вяжаца с тем шо в первом предложении процитированым мной говорица за посибли сэлф инфликтед рану когда мы щас уже знаем шо пестолета у нево не было и все это выдумки которые лились на нас с снн и других каналов шо типа рана выглядела как селф инфликтед являюца апсолютной муйнёй
я не понял как то шо ты привела вяжаца с тем шо в первом предложении процитированым мной говорица за посибли сэлф инфликтед рану когда мы щас уже знаем шо пестолета у нево не было и все это выдумки которые лились на нас с снн и других каналов шо типа рана выглядела как селф инфликтед являюца апсолютной муйнёй
Я думала, что твой "булшит" относился к court appearance.
Насчет раны - он же пишет "поссибли". Была такая версия. Статья-то писалась до того, как "мы щас уже знаем шо".
Miami Vice
04-26-2013, 09:38 AM
3. Рука Москвы.
Я бы перевернул вероятность с точностью наоборот.
И риск разоблачения не такой уж большой т.к. среди спец служб весго мира существуют свои правила игры по этому поводу. Мол если тайно разоблачат то будут шаантажировать разоблаченную сторону в своих целях чем выплескивать инфу нагнетая таким образом никому не нужную атмосферу открытого противостояния. Вполне возможно что это была "бытовая" весточка от Путина с его "фэ" по поводу списка Магнитского или какой та нам не известной интриги.
И для ФБР риск разоблачения тоже не такой уж великий т.к. сегодня в атмосфере высмеивания конспирилогии в целом такое "разоблачение" будет тоже отведено в один ряд с бёрсерами и прочими несанкционироваными конспирациями. В лавине ложных и явно высосанных из пальца "конспираций" настоящая конспирация будет тоже воспринята как очередная конспирологическая утка не заслуживающая внимания уравновешенных граждан.
Nabludatel'
04-26-2013, 09:40 AM
кстати, слабое место всех этих "конспиративных теорий" заключается в том, что риск и последствия от разоблачений практически никогда не оправдывает потенциальные преимущества от успешной операции.
Yurikka
04-26-2013, 09:42 AM
мне интересно или в виду того шо бомбы были сделаны из файрворкс и триггеринг механизм из игрушечного пульта, будут ли теперь в конгресе двигать билл шоб запретить все файрворкс, електронные игрушки и скороварки.
Nabludatel'
04-26-2013, 09:45 AM
Я бы перевернул вероятность с точностью наоборот.
И риск разоблачения не такой уж большой т.к. среди спец служб весго мира существуют свои правила игры по этому поводу. Мол если тайно разоблачат то будут шаантажировать разоблаченную сторону в своих целях чем выплескивать инфу нагнетая таким образом никому не нужную атмосферу открытого противостояния. Вполне возможно что это была "бытовая" весточка от Путина с его "фэ" по поводу списка Магнитского или какой та нам не известной интриги.
И для ФБР риск разоблачения тоже не такой уж великий т.к. сегодня в атмосфере высмеивания конспирилогии в целом такое "разоблачение" будет тоже отведено в один ряд с бёрсерами и прочими несанкционироваными конспирациями. В лавине ложных и явно высосанных из пальца "конспираций" настоящая конспирация будет тоже воспринята как очередная конспирологическая утка не заслуживающая внимания уравновешенных граждан.
т.е поскольку среди "спец служб весго мира существуют свои правила игры", о которых простому обывателю кром МВ (и скорее всего Крейзи Майку) не известно, любые спровоцированные операции и теракты не имеют большого риска для его устроителей?
Извини, Маями, но это тоже из области научной фантастики.
Miami Vice
04-26-2013, 09:45 AM
кстати, слабое место всех этих "конспиративных теорий" заключается в том, что риск и последствия от разоблачений практически никогда не оправдывает потенциальные преимущества от успешной операции.
И да и нет. Ты подразумеваешь что раскрытие "конспираций" будут вести нейтральные, незаинтересованные в определенном результате лица и публика делающая выводы будет тоже делать их в идеологическом ваккууме а не под призмой уже зашоренного агитпропом мировозрения.
На самом деле любое тайное гос. начинание является в какой то мере "конспирацией". Например высадка в Нормандии к планированию которой были допущены тысячи если не десятки тысяч людей в разных сферах. Однако это во 1х не значит что каждому из них дали полную инфу по поводу их роли, и во 2х даже те кто знали в общих чертах часто не знали всех важных деталей. Таким образом с одной стороны тысячи людей что-то знали, но реально знали может 3-4-10 на самом верху.
Т.е. теоретически о высадке в Нормандии знали тысячи людей до того как. Но не смотря на это командование Германии узнало о ней когда она уже началась.
Miami Vice
04-26-2013, 09:51 AM
т.е поскольку среди "спец служб весго мира существуют свои правила игры", о которых простому обывателю кром МВ (и скорее всего Крейзи Майку) не известно, любые спровоцированные операции и теракты не имеют большого риска для его устроителей?
Извини, Маями, но это тоже из области научной фантастики.
Почему не имеют? Имеют но не всегда те последствия которые нам подсказывает логика или здравый смысл. Именно потому что никто из нас не обладает всей той информацией которой обладает скажем верхушка спецслужб Америки и Росии например. Я не уверен даже или они все докладывают своим боссам если что. Это кстати часто больное место международных отношений как я понимаю - частая неподконтрольность и самоуправство многих спец. служб. Просто например о [rogue] пакистанских спецслужбах мы знаем много больше чем о их эквивалентах в РФ, Израиле, Америке и т.п.
Милька
04-26-2013, 09:51 AM
Ты знаешь, у нас в Сан Диего и в ЛА каунти более опасный инциндент пару месяцев назад был.. Сумасшедший, супер тренированный экс-Коп, решивший повоевать со всем LAPD и SDPD )) ... и ты знаешь никто в наши дома не врывался, без санкции прокурора, всё как то без этих крайностей разрешилось.. Вот вам и либеральная на первый взгляд Кали.. всё по закону вышло! :196:
прочесывали дома в Биг Бере
Miami Vice
04-26-2013, 09:52 AM
мне интересно или в виду того шо бомбы были сделаны из файрворкс и триггеринг механизм из игрушечного пульта, будут ли теперь в конгресе двигать билл шоб запретить все файрворкс, електронные игрушки и скороварки.
Да в логике Конгресс не обвинить. Это точно будет вместо запрета таких чеченцев на территории США.
Милька
04-26-2013, 09:57 AM
3. Рука Москвы.
на мой взгляд первая
и никаких нет руководителей
все была отсебятина
старший прошел подготовку по изготовлению беды этой и все
Nabludatel'
04-26-2013, 10:01 AM
Почему не имеют? Имеют но не всегда те последствия которые нам подсказывает логика или здравый смысл. Именно потому что никто из нас не обладает всей той информацией которой обладает скажем верхушка спецслужб Америки и Росии например. Я не уверен даже или они все докладывают своим боссам если что. Это кстати часто больное место международных отношений как я понимаю - частая неподконтрольность и самоуправство многих спец. служб. Просто например о [rogue] пакистанских спецслужбах мы знаем много больше чем о их эквивалентах в РФ, Израиле, Америке и т.п.
мне трудно долго говорить о чём-то, что не базируется на фактах и здравом смысле.
Это не значит что все твои рассуждения нереальны. Просто ты знаешь о них столько же, сколько и я, Крейзи Майк, Леон и другие. но у каждого фантазия и здравый смысл работают по разному. А когда дело касается фантазий, мне легче говорить об этом в разделе местных писателей, а не в серьёзных разговорах.
Манюня
04-26-2013, 10:20 AM
вчера какой то армянин на [CNN]
очень возмущался что пошел след на армян
кричал что Миша неармянское имя и что это поклеп на весь армянский народ
и что армяне не бывают исламистами
Манюня
04-26-2013, 10:21 AM
вы тут уже писали про то как они оказывается собирались Таймс Сквеир подорвать?
я сразу выложу че знаю и дальше пойду
Odinokiy_Ostrov
04-26-2013, 10:36 AM
после того как одного из них убили, второго ранили - ситуация была не намного экстремальней, чем поимка любого другого опасного вооруженного преступника
с этой точки зрения каждый год круглый год - это экстрим
Во-первых, информация о том, что в одном из домов конкретного рай.она прячется опасный вооруженный преступник - уже экстренные обстоятельства. Учитывая, цто это не просто преступник, а терорист, возможно обмотанный бомбами.....я не знаю, что ещё можно сказать на эту тему. Я так и не поняла, что, по твоему, надо было делать? Сидеть и ждать пока он ещё что-нибудь взорвёт?
Odinokiy_Ostrov
04-26-2013, 10:38 AM
Ты знаешь, у нас в Сан Диего и в ЛА каунти более опасный инциндент пару месяцев назад был.. Сумасшедший, супер тренированный экс-Коп, решивший повоевать со всем ЛАПД и СДПД )) ... и ты знаешь никто в наши дома не врывался, без санкции прокурора, всё как то без этих крайностей разрешилось.. Вот вам и либеральная на первый взгляд Кали.. всё по закону вышло! :196:
В Биг Бере (там где он прятался) искали [door-to-door]. Потому что была информация, что она где-то там. У вас в Сан Диего по домам не ходили в поисках, нет. И в Москве тоже.
Odinokiy_Ostrov
04-26-2013, 10:39 AM
кстати, по закону, если бы кто то из полицейских наткнулся бы в доме на марихуану, то имел бы полное основание арестовать жителей (это я в интернете прочитал), несмотря на то, что он там был по другому поводу.. и это нарушением поправки не считалось бы
Если марихуана была [in plain view]. То есть, лежала бы открыто на кухонном столе где-нибудь. А так, нет, не имели права, если не за этим пришли.
Screw101
04-26-2013, 10:42 AM
ты знаешь никто в наши дома не врывался, без санкции прокурора, всё как то без этих крайностей разрешилось.. Вот вам и либеральная на первый взгляд Кали.. всё по закону вышло
Он так говорит, как будто только в "нелиберальных" штатах все по закону выходит...А в "левацкой" Калифорнии все так и норовят нарушить его гражданские права...:120:
RealDeal
04-26-2013, 10:45 AM
вчера какой то армянин на [CNN]
очень возмущался что пошел след на армян
кричал что Миша неармянское имя и что это поклеп на весь армянский народ
и что армяне не бывают исламистами
Так сам Миша пока не нашелся?
Screw101
04-26-2013, 10:50 AM
Так сам Миша пока не нашелся?
Нашелся. Здесь в Глендейле живет. Сказал, что у него кроме террористического бизнеса и мечети, есть еще две синагоги, армянский магазин и medical supply...
RealDeal
04-26-2013, 11:03 AM
Нашелся. Здесь в Глендейле живет. Сказал, что у него кроме террористического бизнеса и мечети, есть еще две синагоги, армянский магазин и medical supply...
Ну хоть с этим определились...
Serge7
04-26-2013, 11:07 AM
я сразу выложу че знаю и дальше пойдуДа.. Ты в это веришь?
microb
04-26-2013, 11:13 AM
Я читала. правда не поняла, как он это смог рассказать. Говорить он до сих пор похоже не может. И еше похоже он накачин всякими седативными средстами. Подозреваю, что в суде ничего из подобных показаний использовать не смогут
Манюня
04-26-2013, 11:16 AM
Да.. Ты в это веришь?
у них с собой 5 бомб было
почему бы и нет? в Таймс Сквеир так легко
толпа вечная
ещё легче чем на марафоне, подбросить
тока чего они ждали, почему не сразу
во Вторник, в Среду - их ещё не распознали
Манюня
04-26-2013, 11:17 AM
Так сам Миша пока не нашелся?вчера ещё нет
сегодня ещё новости не смотрела
щаз детей отправлю, и...
Serge7
04-26-2013, 11:36 AM
у них с собой 5 бомб было
почему бы и нет? в Таймс Сквеир так легко
толпа вечная
ещё легче чем на марафоне, подбросить
тока чего они ждали, почему не сразу
во Вторник, в Среду - их ещё не распозналиУ меня точно такой же вопрос...
RealDeal
04-26-2013, 11:37 AM
вчера ещё нет
сегодня ещё новости не смотрела
щаз детей отправлю, и...
Интересно, насколько этого человека можно вообще в чем то обвинить?
Он может просто сказать, мол, мали ли кому и что я говорил.
Он может сказать, что он вообще ничего такого не говорил.
А как теперь это проверить? Старшего нет в живых.
Nabludatel'
04-26-2013, 11:40 AM
А как теперь это проверить? Старшего нет в живых.
они вроде сказали это китайцу, которого киднапнули вместе с его машиной.
CAPRI
04-26-2013, 11:45 AM
Мать подозреваемых в бостонском теракте, Зубейдат Царнаева, утверждает, что ее сына Тамерлана застрелили после задержания
26 апреля 2013 | 14:24
Она также сказала, что возможно откажется от гражданства США. Ранее она говорила, что хотела бы умереть с криком "Аллах велик".
Тем временем, как передает CNN, Зубейдат Царнаева значилась в списке подозреваемых в связях с терроризмом. О том, что в секретный "черный список" был включен в 2011 году Тамерлан Царнаев, стало известно на днях. Но о подозрениях в адрес его матери сообщается впервые.
http://www.echo.msk.ru/news/1061700-echo.html
Манюня
04-26-2013, 11:50 AM
А как теперь это проверить? Старшего нет в живых.тут есть статья за inciting violence
CAPRI
04-26-2013, 11:51 AM
Братья Царнаевы планировали серию взрывов в Нью Йорке. Об этом на специальной пресс-конференции заявил мэр города Майкл Блумберг.
26.04.2013, 06:40
Градоначальник ссылается на слова Джохара Царнаева, который дал показания полиции. Он признался в том, что вместе со старшим братом после теракта в Бостоне намеревался поехать в Нью Йорк и заложить взрывчатку на знаменитой площади Таймс-сквер.
Для этой цели преступники подготовили шесть самодельных бомб, в том числе кастрюлю-скороварку, начиненную взрывчаткой. При помощи таких же они взорвали Бостонский марафон.
Добраться до города Царнаевы хотели на угнанной машине. Однако ее владелец, взятый в заложники, сумел убежать от братьев и связаться с полицией. Это помогло спецслужбам найти террористов и захватить одного из них.
Read more: http://www.ntv.ru/novosti/572159/#ixzz2RaZhE6DI
http://www.ntv.ru/video/novosti/539020/
RealDeal
04-26-2013, 11:55 AM
тут есть статья за inciting violence
Так еще надо доказать, что Миша был детонатором для этого теракта.
Если он просто высказывал свое недовольство США, то за это не сажают.
А вдруг кто то счеты сводит с Мишей?
Тут вот одного хлопца арестовали в отношении конвертика с рисином, а он и знать не знал что это такое. :114:
Манюня
04-26-2013, 11:56 AM
а
может они решили Таймс Сквеир бомбить уже после того как их опознали?
Манюня
04-26-2013, 11:56 AM
Так еще надо доказать, что Миша был детонатором для этого теракта.
Если он просто высказывал свое недовольство США, то за это не сажают.
А вдруг кто то счеты сводит с Мишей?
сначала нада найти, потом разберуца :235:
Nabludatel'
04-26-2013, 11:58 AM
а
ну да....типа "умирать, так с музыкой"...и чтобы погромче, погромче
CAPRI
04-26-2013, 12:01 PM
а
Говорят, что решение было спонтанным.
Братья Царнаевы, которых власти США считают организаторами взрывов на марафоне в Бостоне, хотели устроить теракт в самом сердце Нью-Йорка. Но конкретного плана у бомбистов не было. Решение пришло спонтанно.
26.04.2013, 04:04
Через несколько дней после взрывов в Бостоне Тамерлан и Джохар Царнаевы отправились в Нью-Йорк, чтобы совершить взрыв на площади Таймс-сквер в самом центре города. В этом, как уже писал НТВ.Ru, в ходе допроса признался младший из братьев.
Но, как оказалось, конкретного продуманного плана у террористов не было, рассказал представитель полиции Нью-Йорка Раймонд Келли. Решение пришло спонтанно, когда в прошлый четверг, 18 апреля, они угнали внедорожник, напав на водителя. Пункт назначения Царнаевы выбрали, когда оказались в машине.
При себе у братьев было пять самодельных бомб из железных трубок со взрывчаткой, и еще одна кастрюля-скороварка, также начиненная взрывчаткой. При помощи таких же они взорвали Бостонский марафон.
О том, что Большое яблоко было очередной целью бомбистов, заявил также мэр Майкл Блумберг, передает Associated Press.
Майкл Блумберг, мэр Нью-Йорка: «Нью-Йорк был следующей их целью. Мы не знаем, смогли бы мы остановить террористов, если бы им удалось добраться из Бостона. К счастью, нам не пришлось искать ответ на этот вопрос».
Спонтанному плану Царнаевых не суждено было сбыться. В угнанной ими машине уже в пригороде Бостона начал заканчиваться бензин. Благодаря этому хозяину авто удалось бежать. Оба брата вышли на заправочной станции. Один из них заправлял машину, а второй отправился платить за бензин. В этот момент хозяин внедорожника выскочил из автомобиля и обратился в полицию.
После этого и началось преследование и перестрелка, в результате которой был убит старший из братьев Тамерлан. Джохара удалось взять живым только после многочасовой операции полиции и спецслужб.
Ранее Джохар Царнаев рассказывал, что он вместе с братом после теракта в Бостоне хотел поехать в Нью-Йорк на вечеринку. При этом мужчина, у которого Царнаевы угнали машину, заявил, что слышал, как один из братьев произнес слово «Манхэттен».
Read more: http://www.ntv.ru/novosti/572037#ixzz2RacJbcRb
Манюня
04-26-2013, 12:02 PM
а, ну тогда понятно почему не сразу
типа, нас опознали, терять нечего, пошли НЙ бомбить
RealDeal
04-26-2013, 12:14 PM
сначала нада найти, потом разберуца :235:
Его давно нашли если он в стране.
Американский дядя Царнаевых говорил про армянского "наставника" еще дня 4 тому назад.
Уверен, что он дал достаточно информации и не так сложно было установить кто это такой.
Скорее всего они активно общаются с Мишей.
Serge7
04-26-2013, 01:18 PM
Говорят, что решение было спонтанным.Вот в этом то и вся закавыка, сначала хотели поехать к друзьям на вечеринку в Нью Йорк, и вдруг в больнице, с простреленным горлом Джохар, иступлённо доказывает следователям, что дескать мол планы внезапно сменились, и они решили подорвать центральную площадь Нью Йорка.. Ахинея полнейшая, нмв..
fan_ta
04-26-2013, 01:23 PM
Чеченец поймал золотую рыбку. Крутит ее, не знает, что с ней делать.
- Ну загадывай желание.
- А че это такое?
- Ну как тебе объяснить, вчера вот поймал меня Азербайджанец и попросил 1 000 000 долларов, ну я и сделала. А ты что хочешь???
- Адрес, б*я!!!
rutalk.................
STYLE
04-26-2013, 01:26 PM
Вот в этом то и вся закавыка, сначала хотели поехать к друзьям на вечеринку в Нью Йорк, и вдруг в больнице, с простреленным горлом Джохар, иступлённо доказывает следователям, что дескать мол планы внезапно сменились, и они решили подорвать центральную площадь Нью Йорка.. Ахинея полнейшая, нмв..
Конечно ахинея. Ведь в Бостоне они были на вечеринке и в НЙ собирались на вечеринку тоже. Как в голову могло придти так на них подумать? А китаец врет. Жадный он. Пожалел свою машину, что ребята взяли покататься. Съездили бы ра вечеринку в НЙ и вернули бы.
Serge7
04-26-2013, 01:28 PM
Я читала. правда не поняла, как он это смог рассказать. Говорить он до сих пор похоже не может. И еше похоже он накачин всякими седативными средстами. Подозреваю, что в суде ничего из подобных показаний использовать не смогутПапашка ихний, вроде собрался лететь в Америку на похороны сына.. И вот вопрос к тебе, пару мечетей Бостона уже отказали Царнаевым в похоронной службе. Это что такое? Он что - не мусульманин???
Serge7
04-26-2013, 01:32 PM
Конечно ахинея. ... Разумеется.. И в Американском суде эту ахинею, сделанную без "миранды", никто разумеется не купит..
microb
04-26-2013, 01:33 PM
Папашка ихний, вроде собрался лететь в Америку на похороны сына.. И вот вопрос к тебе, пару мечетей Бостона уже отказали Царнаевым в похоронной службе. Это что такое? Он что - не мусульманин???
понятие не имею. Может и не мусульманин, а просто последователь. Но я читала, отец за телом прилетает, что бы с собой забрать.А еше я знаю, мусульман полагается хоронить в тот же день как умер. В Казани у нас никаких служб в мечетях не проводили (мечетей правда тогда тоже не было). Приглашали муллу на дом, он читал молитвы и всех делов
Serge7
04-26-2013, 01:37 PM
понятие не имею. Может и не мусульманин, а просто последователь. .. Он - Ваххабит. Это Саудовское ответвление Ислама. :115:
microb
04-26-2013, 01:44 PM
Он - Ваххабит. Это Саудовское ответвление Ислама. :115:
Честно говоря я не понимаю, как это отказались проводить службу. Я тут начитавшись всякой приведенческой фантастики, верю, что любой умерший должен быть подвергнут надлежашему ритуалу, что бы не портил жизнь живушим
Yura717
04-26-2013, 01:48 PM
Их механик давал интервью. Сказал что старшой до марафона, кажется в пятницу, оставил машину на починку овер викенд. Пришел за ней во вторник, на след. день после марафона. Механик сказал ему что машина не сделана мол какие та запчасти не пришли. Тот сказал не харе, машина нужна и забрал её как есть. Так что вполне вероятно что к пятнице она была уже не в ходовом состоянии по любому.
не старшой а младший .... rear bumper and tail lights ...
STYLE
04-26-2013, 01:55 PM
Разумеется.. И в Американском суде эту ахинею, сделанную без "миранды", никто разумеется не купит..
Ты думаешь у них без этого обвинения мало "заслуг"? Не хватит на вышку?
Yura717
04-26-2013, 01:55 PM
Я кстати тоже посмеялся когда услышал что он приводил доводы что китайцы друзья-братья мусульманам.
не был в Кашгарии .... но в Xi'an мусульмане живут мирно ....
http://en.wikipedia.org/wiki/Islam_in_China
Serge7
04-26-2013, 02:00 PM
Ты думаешь у них без этого обвинения мало "заслуг"? Не хватит на вышку?
Я считаю, что старшой братец - главный мозг и исполнитель, который и контактировал с их начальством. Он мёртв и все концы в воду..
CAPRI
04-26-2013, 02:08 PM
Не знаю, было здесь уже или нет...
Родители братьев Царнаевых пообщались с американцами, расследующими теракт в Бостоне, и пообещали все рассказать на пресс-конференции в четверг. Также они заявили, что видели в Интернете ролик с голым арестованным человеком, в котором они опознали сына Тамерлана.
24.04.2013, 21:01
Сегодня сотрудники посольства США в рамках расследования бостонских терактов беседовали с родителями братьев Царнаевых в здании УФСБ России по Дагестану. Об этой встрече рассказали журналистам член экспертного совета при уполномоченном по правам человека при президенте Заурбек Саданаев и правозащитница Хеда Саратова, которые консультируют семью Царнаевых, передает «Интерфакс».
Ранее сообщалось, что американцев интересуют подробности пребывания в России старшего из братьев — Тамерлана, который погиб во время перестрелки с полицейскими. Саданаев и Саратова подчеркнули, что не спрашивали у Царнаевых о теме их беседы с представителями американских властей. Однако сказали, что в четверг в 12:00 состоится пресс-конференция Царнаевых, где они подробно ответят на все вопросы.
Кроме того, Саданаев сообщил, что родители Тамерлана Царнаева в одном из видеосюжетов телеканала CNN видели момент задержания живым одного из подозреваемых в совершении теракта в Бостоне и опознали в нем своего сына Тамерлана.
Заурбек Саданаев, экспертный совет при уполномоченном по правам человека при президенте РФ: «Они видели в Интернете ролик телеканала CNN, где ведут арестованного, раздетого догола. Они узнали в нем своего сына. А потом увидели в других репортажах его обезображенное тело. Естественно, у них был шок, они отказывались от общения, в том числе и с прессой».
Что касается Царнаева-младшего, находящегося в бостонской клинике, то его состояние за последние сутки улучшилось, и он, судя по всему, сможет предстать перед судом. Первые слушания назначены на 30 мая. Пока следствие опрашивает его американских знакомых. Установлены, в частности, некоторые источники его дохода: Джохар Царнаев зарабатывал продажей марихуаны и ремонтом машин, а также получал стипендию от властей города.
Read more: http://www.ntv.ru/novosti/570408/#ixzz2Rb8URu7o
http://www.ntv.ru/novosti/570408/
Yura717
04-26-2013, 02:21 PM
Не знаю, было здесь уже или нет...
http://www.ntv.ru/novosti/570408/
Что касается Царнаева-младшего, находящегося в бостонской клинике, то его состояние за последние сутки улучшилось, и он, судя по всему, сможет предстать перед судом. Первые слушания назначены на 30 мая. Пока следствие опрашивает его американских знакомых. Установлены, в частности, некоторые источники его дохода: Джохар Царнаев зарабатывал продажей марихуаны и ремонтом машин, а также получал стипендию от властей города.
наверно был посредником между механиком и мусульманской общиной ... ну бизнес по продаже марихуаны ... возможно раньше принадлежал другу Тамерлане ...
CAPRI
04-26-2013, 02:23 PM
наверно был посредником между механиком и мусульманской общиной ... ну бизнес по продаже марихуаны ... возможно раньше принадлежал другу Тамерлане ...
Это пока только догадки...
Yura717
04-26-2013, 02:56 PM
Somewhere along the way, the two stopped to pick up their other car: a green Honda Civic with a Massachusetts tag 116GC7. Earlier in the day, authorities had put out an all-points bulletin for that exact vehicle.
а где в это время был мерседес Тамерлана?
Hallucinogen
04-26-2013, 03:39 PM
Во-первых, информация о том, что в одном из домов конкретного рай.она прячется опасный вооруженный преступник - уже экстренные обстоятельства. Учитывая, цто это не просто преступник, а терорист, возможно обмотанный бомбами.....я не знаю, что ещё можно сказать на эту тему. Я так и не поняла, что, по твоему, надо было делать? Сидеть и ждать пока он ещё что-нибудь взорвёт?
если речь о законности, то никакие "а что нам оставалось делать ?" не канают
законы пишут не для того, чтоб на них при случае ложить
да, ты говорила, что на твой взгляд все было по закону.. но это твой голос против другого
я подожду мнения авторитетных в этом деле людей
что им было делать ? работать по наводке граждан... именно так, кстати, его и поймали - по звонку от владельца лодки, а не в результате массового поиска в домах
оказалось "сидеть и ждать" в данном случае работает эффективнее
более того, если бы они продержали комендантский час и поиски по домам подольше, то вместо худо-бедно живого тела им достался бы труп не дающий показаний
Odinokiy_Ostrov
04-26-2013, 03:41 PM
если речь о законности, то никакие "а что нам оставалось делать ?" не канают
законы пишут не для того, чтоб на них при случае ложить
да, ты говорила, что на твой взгляд все было по закону.. но это твой голос против другого
что им было делать ? работать по наводке граждан... именно так, кстати, его и поймали - по звонку от владельца лодки, а не в результате массового поиска в домах
оказалось "сидеть и ждать" в данном случае работает эффективнее
более того, если бы они продержали комендантский час и поиски по домам подольше, то вместо худо-бедно живого тела им достался бы труп не дающий показаний
Ключевое слово в твоём посте "оказалось". Оказалось сейчас, зная всё, что ты знаешь сейчас. Тогда, как ты понимаешь, не знали, что он прячется в лодке. Так как была значительная вероятность, что он скрывается в одном из домов и/или жители в непосредственной опасности, конституционных нарушений не было.
Hallucinogen
04-26-2013, 03:49 PM
Ключевое слово в твоём посте "оказалось". Оказалось сейчас, зная всё, что ты знаешь сейчас. Тогда, как ты понимаешь, не знали, что он прячется в лодке. Так как была значительная вероятность, что он скрывается в одном из домов и/или жители в непосредственной опасности, конституционных нарушений не было.
при чем здесь ключевое слово ??
если и в следующий раз так окажется.. и еще.. и еще ...
это что - первый в истории поиск убегающего от властей бандита, чтоб разводить руки и говорить что что-то "оказалось" ?
твое мнение о конституонности ты уже озвучила и оно учтено
подождем других мнений.. официальных
Odinokiy_Ostrov
04-26-2013, 03:51 PM
при чем здесь ключевое слово ??
если и в следующий раз так окажется.. и еще.. и еще ...
это что - первый в истории поиск убегающего от властей бандита, чтоб разводить руки и говорить что что-то "оказалось" ?
твое мнение о конституонности ты уже озвучила и оно учтено
Жди конечно. Можно я буду на форуме писать пока ты ждёшь, или тебе это мешает сконцентрироваться на ожидании?
Hallucinogen
04-26-2013, 03:55 PM
Жди конечно. Можно я буду на форуме писать пока ты ждёшь, или тебе это мешает сконцентрироваться на ожидании?
я разве тебе запрещал ??
это мне тут хором пели, что для критики надо самому быть полицейским, а для одобрения - можно и не быть
я не припомню, чтоб кому то затыкал рот
пиши конешно :116:
Hallucinogen
04-26-2013, 04:02 PM
Sixteen hours after investigators began interrogating him, the surviving suspect in the Boston Marathon bombings went silent: He'd just been read his constitutional rights.
Dzhokhar Tsarnaev immediately stopped talking after a magistrate judge and a representative from the U.S. Attorney's office entered his hospital room and gave him his Miranda warning
It is unclear whether the issue of their younger son's constitutional rights will matter since the FBI say he confessed to a witness. U.S. officials also said Wednesday that physical evidence, including a 9 mm handgun and pieces of a remote-control device commonly used in toys, was recovered from the bombing scene.
But the debate over whether suspected terrorists should be read their Miranda rights has become a major sticking point in the debate over how best to fight terrorism. Many Republicans, in particular, believe Miranda warnings are designed to build court cases, and only hinder intelligence gathering.
http://www.cbsnews.com/8301-201_162-57581382/boston-marathon-bombing-suspect-dzhokhar-tsarnaev-silent-after-read-miranda-rights/
Washington is piecing together what happened and whether there were any unconnected dots buried in U.S. government files that, if connected, could have prevented the bombings.
Lawmakers who were briefed by the FBI said they have more questions than answers about the investigation of Tamerlan Tsarnaev. House Judiciary Chairman Bob Goodlatte, R-Va., said lawmakers intend to pursue whether there was a breakdown in information-sharing, though Rep. Adam Schiff, a California Democrat who sits on the House Intelligence Committee, said he "hasn't seen any red flags thus far."
U.S. officials were expected to brief the Senate on the investigation Thursday.
Investigators have said the brothers appeared to have been radicalized through jihadist materials on the Internet and have found no evidence tying them to a terrorist group.
Izold
04-26-2013, 04:16 PM
при чем здесь ....
гыыы, то есть как токо официальное мнение прозвучит, у вас все вопросы отпадут ? )))
Yurikka
04-26-2013, 04:18 PM
гыыы, то есть как токо официальное мнение прозвучит, у вас все вопросы отпадут ? )))
изольд, шо по етому поводу русское радиво говорит? кто кроме обамы у них там виноват в этом теракте?
Hallucinogen
04-26-2013, 04:20 PM
в вопросе правомерности и законности последнее слово всегда остается за официальным мнением.. разве не так ?
Yurikka
04-26-2013, 04:23 PM
были были только никто не будет чаленджать действия полиции, у джохара нету стэндинга это делать а жителям похфиг.
Odinokiy_Ostrov
04-26-2013, 04:26 PM
были были только никто не будет чаленджать действия полиции, у джохара нету стэндинга это делать а жителям похфиг.
Я считаю, что не было. Но согласна, что "официального мнения", которого так ждёт Галлюциноген не будет никогда потому, что [it will never be challenged].
Ждешь, когда Генеральный прокурор заглянет на огонек? :)
Izold
04-26-2013, 04:33 PM
изольд, шо по етому поводу русское радиво говорит? кто кроме обамы у них там виноват в этом теракте?
юрик-ка, вопрос с Роберту (куда он, кстати, пропал?!). не слушаю очень давно, обижен на них до глубины души ...
Izold
04-26-2013, 04:34 PM
в вопросе правомерности и законности последнее слово всегда остается за официальным мнением.. разве не так ?
не, судя по дискуссии, последнее слово всегда за .... вами! )))
Милька
04-26-2013, 04:35 PM
В Биг Бере (там где он прятался) искали [door-to-door]. Потому что была информация, что она где-то там. У вас в Сан Диего по домам не ходили в поисках, нет. И в Москве тоже.
вообще сложно чувакам было
половина домов пустые
на рент
ориентировались по следам на снегу что ли?
в окна заглядывали...
Yurikka
04-26-2013, 04:37 PM
Я считают, что не было. Но согласна, что "официального мнения", которого так ждёт Галлюциноген не будет никогда потому, что [it will never be challenged].
понимаешь, когда полиция гоница за негром ин хат пюрсют и он забегает в дом многоквартирный и они ходят в каждую квартиру ево искать им действительно не нужен ворант, но тута маштабы другие немного, это не квартира в одном доме, это даже не один блок, это целый фрикин микрораён или даже больше, тем более хат пюрсюта там не было, менты даже приблизительно не знали где он и в какую даже сторону он побежал. при других обстаятельствах можно было бы шота замутить но тута никто не рыпнется, наоборот будут хлопать в ладошки. тем более шо полицаи никого не арестовали и маривану ни у кого не конфисковали во время рейда.
Izold
04-26-2013, 04:40 PM
..... но тута никто не рыпнется, наоборот будут хлопать в ладошки. тем более шо полицаи никого не арестовали и маривану ни у кого не конфисковали во время рейда.
и прально сделают, что хлопать в ладошки будут
Hallucinogen
04-26-2013, 04:41 PM
Ждешь, когда Генеральный прокурор заглянет на огонек? :)
вовсе нет, у обеспокоенных граждан "возникают вопросы"
(из интернета)
Yurikka
04-26-2013, 04:41 PM
и прально сделают, что хлопать в ладошки будут
ну да, в принципе если мы всем народом против тероризма так это так и нада.
Odinokiy_Ostrov
04-26-2013, 04:42 PM
понимаешь, когда полиция гоница за негром ин хат пюрсют и он забегает в дом многоквартирный и они ходят в каждую квартиру ево искать им действительно не нужен ворант, но тута маштабы другие немного, это не квартира в одном доме, это даже не один блок, это целый фрикин микрораён или даже больше, тем более хат пюрсюта там не было, менты даже приблизительно не знали где он и в какую даже сторону он побежал. при других обстаятельствах можно было бы шота замутить но тута никто не рыпнется, наоборот будут хлопать в ладошки. тем более шо полицаи никого не арестовали и маривану ни у кого не конфисковали во время рейда.
Это не был хат пюрсют. Они не бежали прямо за ним, по следу. Но были exigent circumstances. Immediate need to protect the lives of others. Да, масштабы поиска крупнее, чем обычно. Но и масштабы потенциальной опасности тоже. В любом случае, я с тобой 1000 раз согласна, что мы никогда не узнаем мнение ВС на эту тему, так как [it will never be challenged.]
Izold
04-26-2013, 04:43 PM
ну да, в принципе если мы всем народом против тероризма так это так и нада.
даже если среди нас есть отщепенцы, которые "за", то всё одно так и нада! :120:
Hallucinogen
04-26-2013, 04:43 PM
не, судя по дискуссии, последнее слово всегда за .... вами! )))
какой содержательный пост ... по теме
троллишь помалёху ?
Yurikka
04-26-2013, 04:45 PM
даже если среди нас есть отщепенцы, которые "за", то всё одно так и нада! :120:
отщепенцы они не народ.
Izold
04-26-2013, 04:45 PM
какой содержательный пост ... по теме
троллишь помалёху ?
ну, чем могу помогаю... содержательные посты одного содержания в .....тый раз - эт ваша прерогатива (не путать с презервативом!) ))
Izold
04-26-2013, 04:46 PM
отщепенцы они не народ.
то есть как это, отщепились от народа и уже не его часть?!
Yurikka
04-26-2013, 04:47 PM
то есть как это, отщепились от народа и уже не его часть?!
нет, не отщеплялись они никогда не были частью народа а были и есть его врагами.
Izold
04-26-2013, 04:51 PM
нет, не отщеплялись они никогда не были частью народа а были и есть его врагами.
просто удачно скрывались? вот ведь.... как вы, всё-таки, умеете объяснить понятно и доходчиво! начальником, наверное, были :120:
Hallucinogen
04-26-2013, 04:54 PM
ну, чем могу помогаю... содержательные посты одного содержания в .....тый раз - эт ваша прерогатива (не путать с презервативом!) ))
я не люблю писать посты одного содержания в ...тый раз
но шо поделать, если задают одни и теже вопросы, не читая ответы ?
но и тебя я тоже понимаю, не можешь без того, чтоб не написать что то про тех, кого читаешь
Serge7
04-26-2013, 04:56 PM
Честно говоря я не понимаю, как это отказались проводить службу. Я тут начитавшись всякой приведенческой фантастики, верю, что любой умерший должен быть подвергнут надлежашему ритуалу, что бы не портил жизнь живушим Абсолютно! :110:
Izold
04-26-2013, 05:05 PM
я не люблю писать посты одного содержания в ...тый раз
но шо поделать, если задают одни и теже вопросы, не читая ответы ?
но и тебя я тоже понимаю, не можешь без того, чтоб не написать что то про тех, кого читаешь
и я вас понимаю. есть взаимопонимание, это очень важно
Serge7
04-26-2013, 05:06 PM
..что им было делать ? работать по наводке граждан... именно так, кстати, его и поймали - по звонку от владельца лодки, а не в результате массового поиска в домах.... Абсолютно, еслиб ни этот добропорядочный, старый "бэйби-бумер", то эта многотысячная орава дармоедов, живущая на наши бабки, до сих пор бы младшенького искала.. :217:
Odinokiy_Ostrov
04-26-2013, 05:09 PM
Абсолютно, еслиб ни этот добропорядочный, старый "бэйби-бумер", то эта многотысячная орава дармоедов, живущая на наши бабки, до сих пор бы младшенького искала.. :217:
Сержик, сколько же ты думаешь "твоих", потом и кровью заработанных бабок они получают? А теперь подумай, сколько стоит твоя задница. Вот лично твоя. Которая сидит в тепле и безопасности пока эти дармоеды рискуют жизнью, эту самую задницу защищая.
In2HiDef
04-26-2013, 05:10 PM
Я понимаю, трудно представить,что кровавая гебня еще и тут замешана. Однако, я прочел, что сестра Царнаевых замужем за офицером ФСБ, и это к ним Тамерланчег ездил в 2012г. Увидим насколько это правда.
Serge7
04-26-2013, 05:11 PM
Сержик, сколько же ты думаешь "твоих", потом и кровью заработанных бабок они получают? А теперь подумай, сколько стоит твоя задница. Вот лично твоя. Которая сидит в тепле и безопасности пока эти дармоеды рискуют жизнью, эту самую задницу защищая.
Я работал среди них два года.. мне хватило.. Так это если учесть, что SDPD - один из лучших национальных полисдепартментов, прикинь..
Odinokiy_Ostrov
04-26-2013, 05:12 PM
Я работал среди них два года.. мне хватило.. Так это если учесть, что СДПД - один из лучших национальных департментов, прикинь..
Среди них или делал то, что они делают? Это разные вещи.
Yurikka
04-26-2013, 05:13 PM
просто удачно скрывались? вот ведь.... как вы, всё-таки, умеете объяснить понятно и доходчиво! начальником, наверное, были :120:
ещо одно слово и пойдёте по статье - сочувствующий врагам народа...
Hallucinogen
04-26-2013, 05:13 PM
в этой стране защита - дело рук самих граждан.. где-то читал, что 911 даже и не обязана приезжать по вызову, чтоб кого-либо спасать от бандитов.. так что - "шотган - и стрельба через дверь"
правда от взрыва бомбы это не защитит... но с другой стороны - и гавермент ведь не защитил, верно ?
Serge7
04-26-2013, 05:17 PM
Сержик, сколько же ты думаешь "твоих", потом и кровью заработанных бабок они получают? А теперь подумай, сколько стоит твоя задница. Вот лично твоя. Которая сидит в тепле и безопасности пока эти дармоеды рискуют жизнью, эту самую задницу защищая.Моя задница сторожила твой мирный сон, 24/7, пока ты жила в Союзе.. )) :197: Я ничего никому не должен, ни там, ни здесь. Мне должны? Да, это возможно.. :116: :))
Odinokiy_Ostrov
04-26-2013, 05:19 PM
Моя задница сторожила твой мирный сон, 24/7, пока ты жила в Союзе.. )) :197: Я ничего никому не должен, ни там, ни здесь. Мне должны? Да, это возможно.. :116: :))
Ясно, болезнь прогрессирует. Раньше ты мог поддержать связный разговор из двух-трёх реплик. А теперь всё. Летели два крокодила, один зелёный, а другой на север.