PDA

View Full Version : Explosions at the Boston Marathon

Pages : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

crazy-mike
04-18-2013, 01:52 PM
Майки, поверьте мне, что тут на каждого инженера 10 проверяющих, особенно если твоя работа связана с public safety. Reviers, Verviers, third party reviewers, etc. Это отличный бизнес. Проверяющие придираются к каждой запятой, им просто необходимо что-то найти, если они не будут находить даже мало мальские ошибки - они потеряют бизнес.

там дело ведь не в "проверяющих" , а в "линейном персонале" - когда раз в день нужно просто смотреть как и что не работает. На русском называется "ежедневное техническое обслуживание" или какой-нибудь "регламент №...". А на "линейном персонале" у нас , например , стали тупо экономить. ( проверяющих при этом меньше не стало ).

In2HiDef
04-18-2013, 01:57 PM
Я бы на месте проверяющих провентилировал предмет конфликтов профсоюза с администрацией.

Не так давно был пожар на атомной подлодке в Мэйне, ремонтник поджог. Спешил на дейт и решил сократить рабочий день себе.

Yurcha
04-18-2013, 02:00 PM
Я бы на месте проверяющих провентилировал предмет конфликтов профсоюза с администрацией.

Не так давно был пожар на атомной подлодке в Мэйне, ремонтник поджог. Спешил на дейт и решил сократить рабочий день себе.

Еще бывают случаи, что человека увольняют и он мстит

Yurcha
04-18-2013, 02:02 PM
там дело ведь не в "проверяющих" , а в "линейном персонале" - когда раз в день нужно просто смотреть как и что не работает. На русском называется "ежедневное техническое обслуживание" или какой-нибудь "регламент №...". А на "линейном персонале" у нас , например , стали тупо экономить. ( проверяющих при этом меньше не стало ).

Я не знаю что такое "линейный персонал" :115: что это персонал делает?

crazy-mike
04-18-2013, 02:04 PM
Еще бывают случаи, что человека увольняют и он мстит
но ведь не до такой же степени "по-крупному"! Мстят ведь на уровне "мелкой пакости" - БД , какую-нибудь , попробуют "стырить" или файлы затереть.

crazy-mike
04-18-2013, 02:07 PM
Я не знаю что такое "линейный персонал" :115: что это персонал делает?
всякие там наладчики , которые приходят на каждую точку , где стоит оборудование . и смотрят - что там нужно срочно сделать. Моя мама в электролаборатории работала на заводе сложных минеральных удобрений - у них такое ежедневно было.

Yurcha
04-18-2013, 02:11 PM
но ведь не до такой же степени "по-крупному"! Мстят ведь на уровне "мелкой пакости" - БД , какую-нибудь , попробуют "стырить" или файлы затереть.

Мало ли больных на голову людей.

crazy-mike
04-18-2013, 02:16 PM
Мало ли больных на голову людей.
Не до такой же степени. Обычно рука не поднимается порушить то , что когда-то своими руками делали ( это совсем другой менеджмент - люди тогда по 20 лет в компании работали )

Yurcha
04-18-2013, 02:19 PM
всякие там наладчики , которые приходят на каждую точку , где стоит оборудование . и смотрят - что там нужно срочно сделать. Моя мама в электролаборатории работала на заводе сложных минеральных удобрений - у них такое ежедневно было.

Майки я тебе про Ивана, а ты мне про болвана)
Не сравнивай "тут" и "там". Я тебе еще раз объясняют, тут нехватки в проверяющих нет. Тут каждый день есть " pre-job brief", "post job brief", регулярные audits.

Тут самые элементарные детали, которые даже не являются safety components, проверяют 100 человек. На этом делаются огромные деньги. кто ж в Америке упустит возможность сделать деньги из ничего?

Yurcha
04-18-2013, 02:24 PM
Не до такой же степени. Обычно рука не поднимается порушить то , что когда-то своими руками делали ( это совсем другой менеджмент - люди тогда по 20 лет в компании работали )

You would be surprised. В Америке были случаи когда бывшие employees возвращались и расстреливали босса и других людей в офисе. И никто не предполагал, что они на такое способны

crazy-mike
04-18-2013, 02:26 PM
Майки я тебе про Ивана, а ты мне про болвана)
Не сравнивай "тут" и "там". Я тебе еще раз объясняют, тут нехватки в проверяющих нет. Тут каждый день есть " pre-job brief", "post job brief", регулярные audits.

Тут самые элементарные детали, которые даже не являются safety components, проверяют 100 человек. На этом делаются огромные деньги. кто ж в Америке упустит возможность сделать деньги из ничего?

Тот завод сложных минеральных удобрений вообще-то около двадцати квадратных километров занимал.
И стояло там французское оборудование. И сколько там "при американской системе" нужно было "проверяющих" ? ( в электрораборатории там сначала работало около 100 человек - потом сократили до 20 ).
P.S. просто американская система управления в изложенном тобой варианте как-то слишком низко падает в моих глазах.

Yurcha
04-18-2013, 02:42 PM
Тот завод сложных минеральных удобрений вообще-то около двадцати квадратных километров занимал.
И стояло там французское оборудование. И сколько там "при американской системе" нужно было "проверяющих" ? ( в электрораборатории там сначала работало около 100 человек - потом сократили до 20 ).
P.S. просто американская система управления в изложенном тобой варианте как-то слишком низко падает в моих глазах.

Я тебе щас расскажу как это работает в Америке. Практически за каждой индустриальной отраслью следит какая-то государственная организация связанная с public safety. Эта организация получает деньги от государства за то, что они тщательно проверяют все технические расчеты и следят за тем, чтобы нормы безопасности были соблюдены. Но делают это они через посредников, другие организации, которые тщательно проверяют эти заводы. Посредники должны предоставить " independent reviews and calculations" и доказать, что все на заводе работает правильно. Эти организации называются third party reviewers - незаинтересованные личности. Если эти reviewers обнаружат какие-то неполадки, а они всегда пытаются что-то обнаружить потому что это их работа, то об этом будет доложено в государственную инстанцию, и завод могут остановить доя более тщательной проверки. Поэтому тут специально оставляют этим reviewers какое-то незначительное барахло (мелкие ошибки), чтобы им было к чему придраться, но инженеры и технические наладчики все тщательно проверяют сами, потому что простой завода - это огромные потери в деньгах.

Поэтому я и говорю, что вероятность технической ошибки очень маленькая. Скорее всего human error.

Yurcha
04-18-2013, 02:56 PM
Если на заводе действительно не соблюдались нормы тех. безопасности, то за это ответит в первую очередь The Texas Department of Public Safety.

crazy-mike
04-18-2013, 04:03 PM
Поэтому я и говорю, что вероятность технической ошибки очень маленькая. Скорее всего human error.
технической ошибки - там есть варианты , когда это даже ошибкой трудно назвать ( автоматика отключения электричества сработала при другой температуре ( при переходе с зимы на лето такое бывает ) - отключилась какая-нибудь система охлаждения - ...и т.д. ).
Короче - разберутся human или alien. Когда-то в армии замучало срабатывание сигнализации на складах пока не увидели , что там просто сороки ( птички такие зловредные ) садились на проволоку , и поэтому срабатывала сигнализация.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/42/Sroka_Pica_Pica_II.jpg/270px-Sroka_Pica_Pica_II.jpg

Yurcha
04-18-2013, 04:17 PM
Кстати о птичках)
Вспомнила как то в Японии, работаем мы в чистой комнате, в лаборатории, все в халатах, набородниках, шапках, бахилах. И тут слышим кар-кар-кар. японцы улыбаются и пальцем в потолок тычут, а там вороны сидят. Вот такая у них " чистая комната".

crazy-mike
04-18-2013, 04:20 PM
Кстати о птичках)
Вспомнила как то в Японии, работаем мы в чистой комнате, в лаборатории, все в халатах, набородниках, шапках, бахилах. И тут слышим кар-кар-кар. японцы улыбаются и пальцем в потолок тычут, а там вороны сидят. Вот такая у них " чистая комната".

мы тогда из-за этих сорок по "караул в ружьё!" срывались по шесть раз за ночь. Ну а причиной аварии и самая настоящая крыса могла стать - крысы вот умудряются грызть изоляцию на электрокабелях.

Izold
04-18-2013, 04:33 PM
короче, если кто узнал рожи двоих подозреваемых, то срочно звоните - 1-800-call-fbi

In2HiDef
04-18-2013, 04:36 PM
ФБР показало фото и видео террористов. Те же, что и всегда. Какой, к Аллаху, tax day, как предполагали некоторые?

Izold
04-18-2013, 05:13 PM
узнали что ли?! звоните немедленно!

Janych
04-18-2013, 05:39 PM
ФБР показало фото и видео террористов. Те же, что и всегда. Какой, к Аллаху, tax day, как предполагали некоторые? Не понял - они вам напомнили арабов? А по моему вполне себе европейского происхождения. Какие идеи заставили их взрывать бомбы в толпе невинных? Надеюсь их возьмут живыми и они что-то расскажут. А то в России любят убивать террористов при задержании.

In2HiDef
04-18-2013, 06:46 PM
http://www.barenakedislam.com/wp-content/uploads/2013/04/airinfidel14vi-vi.jpg

Dova
04-18-2013, 06:49 PM
о,там Мери Крисмас над входом...на что они намекают ? )
кто не празднует- тот не летит ? )

Hallucinogen
04-18-2013, 06:51 PM
о,там Мери Крисмас над входом...на что они намекают ? )
кто не празднует- тот не летит ? )

просто добавили для контраста.. типо в политкорректном корридоре празновать ничего нельза дабы никого случаем не обидеть, а в альтернативном - дарадибога

плюс на фанатиков мерри крисмас действует как ментальный барьер - им пройти сквозь - как чорту окунутса в св.воду

Yurcha
04-18-2013, 06:54 PM
просто добавили для контраста.. типо в политкорректном корридоре празновать ничего нельза дабы никого случаем не обидеть, а в альтернативном - дарадибога

плюс на фанатиков мерри крисмас действует как ментальный барьер - им пройти сквозь - как чорту окунутса в св.воду

Справа - как было раньше, до того как мы были "tolerant nation", а слева как сейчас)
Мне меню понравилось - все со свининой :111:

Dova
04-18-2013, 06:54 PM

ясно )
а если- наоборот? в политкоректном- нам плевать на все праздники , а в неполиткоректном- у нас Крисмас. и пливать на остальные ))))

Yurcha
04-18-2013, 06:58 PM
ясно )
а если- наоборот? в политкоректном- нам плевать на все праздники , а в неполиткоректном- у нас Крисмас. и пливать на остальные ))))

В неполиткоректном люди понятия не имеют, что кто-то не празднует Рождество. В Цинциннати меня все поздравляли на работе с Рождеством и Пасхой зная, что я еврейка и не праздную ни то ни другое. Но я не обижалась, я ж понимала, что люди по привычке всех поздравляют. Для них это как " how are you"))))

Dova
04-18-2013, 07:01 PM
В неполиткоректном люди понятия не имеют, что кто-то не празднует Рождество. В Цинциннати меня все поздравляли на работе с Рождеством и Пасхой зная, что я еврейка и не праздную ни то ни другое. Но я не обижалась, я ж понимала, что люди по привычки всех поздравляют. Для них это как " хощ аре ёу"))))

то есть- не обращают на такие мелочи внимания ? на религиии
я с ними согласна )

Манюня
04-18-2013, 07:03 PM
по моему тока три человека во всем офисе знают что я еврейка
и те не помнят
каждый раз удивляюца что я елку так поздно ставлю

Yurcha
04-18-2013, 07:04 PM
то есть- не обращают на такие мелочи внимания ? на религиии
я с ними согласна )

Еще как обращают) каждое воскресенье вся семья в церковь идет. меня часто спрашивали, "do you go to church?" :122:

Dova
04-18-2013, 07:05 PM
Еще как обращают) каждое воскресенье вся семья в церковь идет. меня часто спрашивали, "до ёу го то чурч?" :122:

лол
значит они- в правой очереди...или мы тут запутались? ;)

Манюня
04-18-2013, 07:05 PM
я евреев в офисе вычисляю тока когда абсент мемоз на Пасовер идут

Hallucinogen
04-18-2013, 07:06 PM
и те не помнят

а евреи действительно ставят елки позднее ? это когда ?

Yurcha
04-18-2013, 07:07 PM
и те не помнят

А меня, сейчас, наоборот. Все поздравляют с еврейскими религиозными праздниками и спрашивают как я праздновала и что готовила. Это прям неприлично, может я их вообще не праздную.

Манюня
04-18-2013, 07:07 PM
а евреи действительно ставят елки позднее ? это когда ?русские евреи
которые на Новый Год привыкли ставить
я покупаю в последний день самый 24ого, чтоб в Новый Год хорошо стояла

Манюня
04-18-2013, 07:08 PM
А меня, сейчас, наоборот. Все поздравляют с еврейскими религиозными праздниками и спрашивают как я праздновала и что готовила. Это прям неприлично, может я их вообще не праздную.миня никто не поздравляет
я и праздники эти беру тока когда сильно нада
партнер мой каждый раз удивляеца - ты еврейка что ли?
10 лет уже вместе работаем

Yurcha
04-18-2013, 07:08 PM
а евреи действительно ставят елки позднее ? это когда ?

Когда они самые дешевые, после рождества :312:

Манюня
04-18-2013, 07:09 PM
Когда они самые дешевые, после рождества :312:если б продавали после Рождества
а ведь не продают
25ого уже не купишь

Hallucinogen
04-18-2013, 07:09 PM
русские евреи
которые на Новый Год привыкли ставить
я покупаю в последний день самый 24ого, чтоб в Новый Год хорошо стояла

это да
ей ведь еще до Старого Нового стоять как минимум

Hallucinogen
04-18-2013, 07:11 PM
если б продавали после Рождества
а ведь не продают
25ого уже не купишь

а некоторые сразу после Рождетсва елки выкидывают.. не дожидаясь НГ

"ну тупыыыыыые..." (ц)

Манюня
04-18-2013, 07:11 PM
это да
ей ведь еще до Старого Нового стоять как минимумда, раньше 14ого не выбрасываеца

Yurcha
04-18-2013, 07:13 PM
а некоторые сразу после Рождетсва елки выкидывают.. не дожидаясь НГ

"ну тупыыыыыые..." (ц)

Вот именно их мы подбираем и несем к себе домой :115:

Yurcha
04-18-2013, 07:14 PM
если б продавали после Рождества
а ведь не продают
25ого уже не купишь

Я 23-ого покупаю, они их за пол цены отдают :312:

Манюня
04-18-2013, 07:14 PM
Вот именно их мы подбираем и несем к себе домой :115:это как бы нигейтс всю пурпоз
новогоднего дерева
чужих духов игрушками задабриваешь

Yurcha
04-18-2013, 07:15 PM
это как бы нигейтс всю пурпоз
новогоднего дерева
чужух духoв игрушками задабриваешь

Каких духов? Я думала елка нужна просто для того, чтобы было под что подарки положить

Hallucinogen
04-18-2013, 07:18 PM
Каких духов? Я думала елка нужна просто для того, чтобы было под что подарки положитьэто языческий обряд, поклонение разным Духам.. грех короче

Dova
04-18-2013, 07:22 PM
....на что люди только не идут, что б попасть в правую очередь )

Yurcha
04-18-2013, 07:29 PM
....на что люди только не идут, что б попасть в правую очередь )

:1:

Yurcha
04-18-2013, 07:30 PM
это языческий обряд, поклонение разным Духам.. грех короче

Ну а Дед Мороз там каким боком?

Милька
04-18-2013, 07:31 PM
может не будем о елках?
тема к сожалению пока не исчерпала себя
ждем новостей

Izold
04-18-2013, 07:43 PM
хотел было позвонить, показалось, что видел в вильямсбурге похожих мальчуганов сегодня.... потом подумал - там так много похожих на них ,каждый день :120:

Hallucinogen
04-18-2013, 07:47 PM
Ну а Дед Мороз там каким боком?

изначально Св.Клаусс.. каким он там боком, подробно сказано здеся: :176:

смешно
04-18-2013, 07:53 PM
Не понял - они вам напомнили арабов? А по моему вполне себе европейского происхождения. Какие идеи заставили их взрывать бомбы в толпе невинных? Надеюсь их возьмут живыми и они что-то расскажут. А то в России любят убивать террористов при задержании.

Какие в жопу европейского происхождения? типичная исламская сволота. Еще в таких теплых куртках.

Serge7
04-18-2013, 07:54 PM
и те не помнят
каждый раз удивляюца что я елку так поздно ставлю Если не Еврейка, то кто? Кто они думают? Латина? Француженка? Русская? :)

Serge7
04-18-2013, 07:55 PM
Какие в жопу европейского происхождения? типичная исламская сволота.Абсолютно! :110:

смешно
04-18-2013, 08:01 PM
они явно не из Бостона, у нас так не одеваются.

Serge7
04-18-2013, 08:03 PM
они явно не из Бостона, у нас так не одеваются. Причём, самое обидное будет, если они уже улетели туда, откуда они прилетели в Бостон..:115:

смешно
04-18-2013, 08:10 PM
Причём, самое обидное будет, если они уже улетели туда, откуда они прилетели в Бостон..:115:

скорее всего так и есть, причем улетели не из Бостона. FBI просматривает записи со всех мест откуда они могли покинуть Америку.

dream fairy
04-18-2013, 08:11 PM
Это уже ставили?
потрясаюше конечно, до мурашек.

http://www.youtube.com/watch?v=ZzMsagY7oRs

Serge7
04-18-2013, 08:13 PM
скорее всего так и есть, причем улетели не из Бостона. FBI просматривает записи со всех мест откуда они могли покинуть Америку. Ну естественно. Три дня большой срок. Этa Неаполитано /чи Неполитано оно??/ - "отличный работник"! :102:

Izold
04-18-2013, 08:19 PM
они явно не из Бостона, у нас так не одеваются.

у вас там униформа есть? :120: сын приехал из Бостона, вроде одет вольно...

Jack53
04-18-2013, 08:19 PM
скорее всего так и есть, причем улетели не из Бостона. FBI просматривает записи со всех мест откуда они могли покинуть Америку.

Найдут, если это они. Снимки достаточно четкие. Если не в Америке, через Интерпол достанут.

Izold
04-18-2013, 08:21 PM
они уже на поправке лежат в гошпитале в Гаване. после пластической операции, как тот бондовский кореец...

RealDeal
04-18-2013, 09:53 PM
Чёй та мне тоже пока не очень верится, что ребят этих найдут.
По мне так они выглядят как платные киллеры, этакий молодняк который за бабки грохнет кого скажут.

Не удивлюсь если этих ребят уже и в живых нет.
Раз уж они засветилсь на камеру, то понятно что заказчикам выгоднее от них избавиться.

Милька
04-18-2013, 10:12 PM
а вроде говорят
слухи естессна

что аэропорты шустрили
и всячески всех проверяли

Милька
04-18-2013, 10:13 PM
Чёй та мне тоже пока не очень верится, что ребят этих найдут.
По мне так они выглядят как платные киллеры, этакий молодняк который за бабки грохнет кого скажут.

Не удивлюсь если этих ребят уже и в живых нет.
Раз уж они засветилсь на камеру, то понятно что заказчикам выгоднее от них избавиться.

наверно
если были заказчики
а не сами они какие там
из своей мини группировки

Miami Vice
04-18-2013, 10:16 PM
Я тебе щас расскажу как это работает в Америке. Практически за каждой индустриальной отраслью следит какая-то государственная организация связанная с public safety. Эта организация получает деньги от государства за то, что они тщательно проверяют все технические расчеты и следят за тем, чтобы нормы безопасности были соблюдены. Но делают это они через посредников, другие организации, которые тщательно проверяют эти заводы. Посредники должны предоставить " independent reviews and calculations" и доказать, что все на заводе работает правильно. Эти организации называются third party reviewers - незаинтересованные личности. Если эти reviewers обнаружат какие-то неполадки, а они всегда пытаются что-то обнаружить потому что это их работа, то об этом будет доложено в государственную инстанцию, и завод могут остановить доя более тщательной проверки. Поэтому тут специально оставляют этим reviewers какое-то незначительное барахло (мелкие ошибки), чтобы им было к чему придраться, но инженеры и технические наладчики все тщательно проверяют сами, потому что простой завода - это огромные потери в деньгах.

Лень гуглать но сегодня в новостях промелькнуло что тот завод в Техасе получил какой та ворнинг лет 6-7 назад за что то и так и не отреагировал на него. А последний раз когда на него вступала нога гос. инспектора было аж в ... 1985 году. Вот те и "технически шмехнически".

RealDeal
04-18-2013, 10:27 PM
наверно
если были заказчики
а не сами они какие там
из своей мини группировки

Парни выглядят как обычные американские пацаны, и совсем не похожи на исламских радикалов (хотя могли и приодеться для такого случая).

Для меня они выглядят больше как наемники которых наняли за бабки.
А там кто их знает, может и поехали у пацанов мозги кем то вправленные.

Если наемные, то избавиться от них было бы на пользу заказчику, а то выпьют-выкурят лишнего и сами расскажут.

Jack53
04-18-2013, 10:29 PM
а вроде говорят
слухи естессна

что аэропорты шустрили
и всячески всех проверяли

Бостонский аэропорт, вроде, сразу закрыли. Но они могли уехать на машине, поездом, автобусом. Хотя вряд ли. Им логичнее затаиться в городе, на дорогах водителей и пассажиров наверняка проверяют с фотками в руках. Как и вокзалы и автобусные станции.

Милька
04-18-2013, 10:32 PM
Бостонский аэропорт, вроде, сразу закрыли. Но они могли уехать на машине, поездом, автобусом. Хотя вряд ли. Им логичнее затаиться в городе, на дорогах водителей и пассажиров наверняка проверяют с фотками в руках. Как и вокзалы и автобусные станции.

нереально кстати
города старые
дорог много
не по фривеям и хайвеям можно укатить

Милька
04-18-2013, 10:36 PM
Парни выглядят как обычные американские пацаны, и совсем не похожи на исламских радикалов (хотя могли и приодеться для такого случая).

.

ну вопщемто они могли даже быть *реальными* студентами
работниками итд
если их долго готовили
жили они типо своей нормальной жизнью
а потом бац
настал момент

и самое ужасное, если такой расклад реален
сколько таких *бомб* живет среди нас
до поры до времени

Jack53
04-18-2013, 10:37 PM
нереально кстати
города старые
дорог много
не по фривеям и хайвеям можно укатить

Раньше или позже все равно выедут на фривэй, если хотят далеко уехать. Автобусы могут осмотреть тоже. Знакомая ездила на экскурсию в другой штат, автобус остановили копы, кого-то искали. С поездами еще проще.
А если назначат награду за информацию, кто-нибудь обязательно сдаст, как Саддама Хуссейна.

RealDeal
04-18-2013, 10:42 PM
Подозреваю, что это может быть новый тип терроризма.
Не нужно никого засылать, не надо ничего ввозить извне.
Просто плати бабки, и найми тех кто сами все проделают внутри страны.

Miami Vice
04-18-2013, 10:45 PM
Кстати да. Плюс у них теперь хорошая отмазка. Мол нас наняли для какой нить медиа ивент. Или какой нить онлайн хапенинг, флаш моб и т.п. Или трежур хант какой та. Мол оставьте вон там кастрюли с борщом и ваше работа закончена, вот вам 100дол и пакетик мариванны. Какой студент на самом деле на это не купится?

Hallucinogen
04-18-2013, 10:47 PM

ты ожидал, что они на дело в чалме и халате пойдут ?
странно однакож, что они темные очки не надели, тогда бы фоткам по которым их ищут былабы грош цена

http://i2.cdn.turner.com/cnn/dam/assets/130418174007-suspect2-c-horizontal-gallery.jpg

Serge7
04-18-2013, 10:49 PM
наверно
если были заказчики
а не сами они какие там
из своей мини группировки Миль, на такой "Айконический Ивент" для Америки, как Бостон марафон, были самые высокие заказчики, поверь мне.. :116:

Miami Vice
04-18-2013, 10:49 PM
Подозреваю, что это может быть новый тип терроризма.
Не нужно никого засылать, не надо ничего ввозить извне.
Просто плати бабки, и найми тех кто сами все проделают внутри страны.

Аутсорсинг терроризм. Круто. Бедный Осама бил Ладин так старался так старался, мужахединов искал, тренировал, нервничал. А тут оказывается пара кастрюль и немного бабла и дело сделано.

Alex5448
04-18-2013, 10:50 PM
Кстати да. Плюс у них теперь хорошая отмазка. Мол нас наняли для какой нить медиа ивент. Или какой нить онлайн хапенинг, флаш моб и т.п. Или трежур хант какой та. Мол оставьте вон там кастрюли с борщом и ваше работа закончена, вот вам 100дол и пакетик мариванны. Какой студент на самом деле на это не купится?
Нет, в таком случае обычно взрывают когда устройства на студенте, а то наведёт.

RealDeal
04-18-2013, 10:55 PM
ты ожидал, что они на дело в чалме и халате пойдут ?
странно однакож, что они темные очки не надели, тогда бы фоткам по которым их ищут былабы грош цена

http://i2.cdn.turner.com/cnn/dam/assets/130418174007-suspect2-c-horizontal-gallery.jpg

Второй парень не потрудился даже очки приодеть.
Да уж... На больших профессионалов они явно не тянут.

RealDeal
04-18-2013, 10:59 PM

Ну да.
А теперь прикинь если этим пацанам предложили по паре штук за кастрюлю.

Jack53
04-18-2013, 10:59 PM
Второй парень не потрудился даже очки приодеть.
Да уж... На больших профессионалов они явно не тянут.

Да, очень странно, тем более, что многие вокруг них в темных очках. Они пока только подозреваемые, еще ничего не доказано.

RealDeal
04-18-2013, 11:18 PM
Интересные дела.
Вот еще и полицеского у Университета Массачусетса грохнули.
Часом не те ли самые студенты?

Miami Vice
04-18-2013, 11:20 PM
Нет, в таком случае обычно взрывают когда устройства на студенте, а то наведёт.

Кто знает, может они несогласовано поставили мешки на тротуар? Ну типа устали.

Милька
04-18-2013, 11:24 PM

ну не знаю
у меня впечатление
что все таки они в курсе были
что не борщ несли

Милька
04-18-2013, 11:28 PM
Миль, на такой "Айконический Ивент" для Америки, как Бостон марафон, были самые высокие заказчики, поверь мне.. :116:

честно говоря
не знаю
про евент не спорю
но
время взрыва

и соответственно количество пострадавших
ну в плане
по количеству пострадавших какое могло бы быть пару часов ранее.
не в плане, что мало
но могло бы быть другое

RealDeal
04-18-2013, 11:40 PM
Если пацанов надурили и подставили на "задание" за небольшие бабки + траву, то теперь они сидят где нибудь обосравшиеся от ужаса, не зная что теперь делать.

Милька
04-18-2013, 11:42 PM
тогда их заложат друзья приятели

Miami Vice
04-18-2013, 11:43 PM
ну не знаю
у меня впечатление
что все таки они в курсе были
что не борщ несли

Да это понятно. Я про последующую легальную фикцию а ля ОДжей Симпсон трайял. Если дойдет до трайял.

Miami Vice
04-18-2013, 11:44 PM
Если пацанов надурили и подставили на "задание" за небольшие бабки + траву, то теперь они сидят где нибудь обосравшиеся от ужаса, не зная что теперь делать.

Если их пользовали как подставы то они уже нигде не сидят. В лучшем случае выплывут когда набухнут. В худшем их уже никогда не найдут.

Милька
04-18-2013, 11:47 PM
Интересные дела.
честно говоря
еслиб всеж они были студентами
то уже б фамилии и все такое знали

фотоID студенческие
там профессора
др работники универов каледжей признали б их
не говоря о сокурсниках

Милька
04-18-2013, 11:48 PM
Маями
я о том
а вроде как бы провода видно
там же не просто скороварка в чистом виде..

RealDeal
04-18-2013, 11:49 PM
тогда их заложат друзья приятели

Если заказчики их не шлепнут быстрее.
Теперь эти мальчишки для них большая обуза.

Милька
04-18-2013, 11:49 PM
в этом Бостоне
количесво уч, заведений
наверно три-пять на каждого резидента...

Милька
04-18-2013, 11:51 PM
Если заказчики их не шлепнут быстрее.
Теперь эти мальчишки для них большая обуза.

все равно инфа
телефонные разговоры
онлайн переписка
свидетели, с кем встречались
с кем видели
итд итп
ниточки

Miami Vice
04-18-2013, 11:51 PM
Маями
я о том
а вроде как бы провода видно
там же не просто скороварка в чистом виде..

ИМХО если Оджей умудрился выкрутится от ДНК эвиденс то меня уже ничем не удивишь. Подумаешь провода. Может им сказали что скороварка электрическая. Ведь любой среднестатистический амер. студент не возразит. Раз торчат провода то 100% электрическая

Miami Vice
04-18-2013, 11:53 PM
все равно инфа
телефонные разговоры
онлайн переписка
свидетели, с кем встречались
с кем видели
итд итп
ниточки

На это и надежда. Там довольно лимитед говорят кол-во звонков. Где-то тысяча плюс минус. Другое дело если телефоны с которого и на который звонили были одноразки. И то наверно какой то будет трейс.

RealDeal
04-18-2013, 11:53 PM
Если их пользовали как подставы то они уже нигде не сидят. В лучшем случае выплывут когда набухнут. В худшем их уже никогда не найдут.

Тоже так думаю.
Возможно приглашение зайти за "получкой" и было их последним похождением.

Если их не установят и не найдут ближайшие дни, то скорее всего их уже и нет в живых.

Милька
04-18-2013, 11:54 PM
кстати
если на фото они
тот факт, что лицо не закрывали
ну один даже без очков
говорит или о том, что они не знали
или о том, что намеренно не скрывались

третье конечно, что глупенькие

что намеренно не скрывались - или есть убежище
ну типо как писали - пластика и изменение внешности
или еще проявятся

Miami Vice
04-18-2013, 11:55 PM
Тоже так думаю.
Возможно приглашение зайти за "получкой" и было их последним похождением.

Если их не установят и не найдут ближайшие дни, то скорее всего их уже и нет в живых.

100% Думаю что если их найдут живыми это будет доказательство что был не заказ а самодеятельность.

Miami Vice
04-18-2013, 11:56 PM
кстати
если на фото они
ну один даже без очков

или еще проявятся

Или это был театральный грим.

Милька
04-18-2013, 11:56 PM
На это и надежда. Там довольно лимитед говорят кол-во звонков. Где-то тысяча плюс минус. Другое дело если телефоны с которого и на который звонили были одноразки. И то наверно какой то будет трейс.
ну да
все эти препейд телефоны
где ничего не спрашивают...

Serge7
04-18-2013, 11:58 PM
кстати
если на фото они
ну один даже без очков говорит или о том, что они не знали

или еще проявятся Миль, а те которые садились в Боинги, 12 лет назад.. Они что носили тёмные очки? У них это высшая бравада! Не скрывать лицо, перед тем как идти взрывать инфиделей.. :115:

Милька
04-19-2013, 12:00 AM
Миль, а те которые садились в Боинги, 12 лет назад.. Они что носили тёмные очки? У них это высшая бравада! Не скрывать лицо, перед тем как идти взрывать инфиделей.. :115:

но те смертники были
а эти нет

Милька
04-19-2013, 12:01 AM
а еще тут писали версию
что *вступительный Экзамен*

RealDeal
04-19-2013, 12:02 AM
кстати
если на фото они
ну один даже без очков

или еще проявятся

Если мальчишки случайно попали в кадр, то у них было уже вполне достаточно времени чтобы заявиться в первопопавшийся полицейский участок и сказать что они к этому не имеют никакого отношения.

Знать они скорее всего знали.
На момент взрыва, когда народ был в панике и шоке те пацаны спокойно шагали.
То есть сюрпризом для них те взрывы не были.

Милька
04-19-2013, 12:03 AM
Если мальчишки случайно попали в кадр, то у них было уже вполне достаточно времени чтобы заявиться в первопопавшийся полицейский участок и сказать что они к этому не имеют никакого отношения.

Знать они скорее всего знали.
На момент взрыва, когда народ был в панике и шоке те пацаны спокойно шагали.
То есть сюрпризом для них взрыв не был.

я что то этого не видела

RealDeal
04-19-2013, 12:06 AM
я что то этого не видела

По CNN говорили об этом.

Милька
04-19-2013, 12:07 AM
тот парень, которого отпустили
который первый попал под подозрение
теперь боится на улицу выходить

Serge7
04-19-2013, 12:10 AM
но те смертники были
а эти нетДа, ты права. Какой-то новый подвид маслимов-убийц..

Милька
04-19-2013, 12:12 AM
По CNN говорили об этом.

а
я что то им уже не верю
они и о невзорвавшихся двух бомбах говорили
и о глушении телефонов

на видео и фото, которые я видела утром
единственное было
что в момент взрыва
как поняла первого
парня в белой бейсболке запечатлели с телефоном у уха

Miami Vice
04-19-2013, 12:16 AM
Интересные дела.

Не путай. Это было не в Университете Массачусетса а в МИТ. Какой та черный отморозок пришел туда то ли пограбить то ли драг диллер. А скорее и то и другое.

Кошка Мурка
04-19-2013, 12:21 AM
а
я что то им уже не верю
они и о невзорвавшихся двух бомбах говорили
и о глушении телефонов[Other footage, still unreleased, shows that the two suspects stayed at the scene to watch the carnage unfold, a federal law enforcement official with knowledge of the investigation told CNN's Susan Candiotti.

"When the bombs blow up, when most people are running away and victims were lying on the ground, the two suspects walk away pretty casually," said the official, who has seen the unreleased video. "They acted differently than everyone else."

While video of at least one suspect planting the bomb exists, the FBI had chosen not to release it, according to the official. One reason, according to the official, is that were the media to repeatedly show the suspects leaving the bomb, it might cause some people to overreact if they came into contact with them.](c)

http://edition.cnn.com/2013/04/18/us/boston-blasts/index.html?hpt=hp_t1

RealDeal
04-19-2013, 12:21 AM
СNN показывает, что очень много полиции направлено заниматься делом убитого копа.
Уж не бостонские ли это пацаны...

Hallucinogen
04-19-2013, 12:27 AM
While video of at least one suspect planting the bomb exists, the FBI had chosen not to release it, according to the official. One reason, according to the official, is that were the media to repeatedly show the suspects leaving the bomb, it might cause some people to overreact if they came into contact with them.](c)

более странновыкрученной причины показать одно видео и не показать другое придумать трудно

Hallucinogen
04-19-2013, 12:29 AM
СNN показывает, что очень много полиции направлено заниматься делом убитого копа.
Уж не бостонские ли это пацаны...

это всегда самое важное дело, вспомни как полиция недавно ловила своего коллегу в Калифорнии

RealDeal
04-19-2013, 12:30 AM
Massive police operation in Boston area.
Homeland security officers involved.
Wow!

RealDeal
04-19-2013, 12:32 AM
это всегда самое важное дело, вспомни как полиция недавно ловила своего коллегу в Калифорнии

Наверное совпадение, а там кто его знает...

Hallucinogen
04-19-2013, 12:32 AM
[[B]"When the bombs blow up, when most people are running away and victims were lying on the ground, the two suspects walk away pretty casually," said the official, who has seen the unreleased video. "They acted differently than everyone else."

вчера показывали кадры человека, бегущего в разодранной одежде.. писали, что он вел себя странно: вместо того чтоб лежать на земле, как некоторые виктимы, он убегал проч от взрыва...

RealDeal
04-19-2013, 12:38 AM
Один по CNN говорит что арестованный паренек вроде бы внешне смахивает на suspect 1.
Может погорячился...

Hallucinogen
04-19-2013, 12:40 AM
Один по CNN говорит что арестованный паренек вроде бы внешне смахивает на suspect 1.
Может погорячился...

уже арестовали кого-то ?

Alter Ego
04-19-2013, 12:43 AM
уже арестовали кого-то ?

Так они же там кого-то допрашивали ещё в понедельник, или во вторник.

Кошка Мурка
04-19-2013, 12:44 AM
вчера показывали кадры человека, бегущего в разодранной одежде.. писали, что он вел себя странно: вместо того чтоб лежать на земле, как некоторые виктимы, он убегал проч от взрыва... - очень странно, да... Фанта вообще какой-то линк британский запостила с тучей чуши по поводу этого парня. Ему просто чуть больше повезло, чем остальным - что-то бОльшую часть его фигуры экранировало от взрывной волны, скорей всего, рядом стоящие люди. Штаны по бокам захватило и оборвало, а он сам уцелел.

Вспомни хоть старикана-бегуна, который рухнул на мостовую, как подкошенный: на кадрах видно, что там ещё порядочно людей, стоявших ближе ко взрыву, чем он, но они все на ногах устояли - ограждения были на пути, флаги, зрители, наконец. А он в такой просвет попал, значит, что до него ударная волна докатилась почти без помех.

RealDeal
04-19-2013, 12:45 AM
уже арестовали кого-то ?

Да, показывали какого то парня на земле.
Полиция от него поначалу пятилась назад, наверно взрывчатки опасались.
Непонятно насколько это все связано.

Там сейчас так все сумбурно, что хрен поймешь.
Самые крутые боевики Голливуда отдыхают.

Кот Пушок
04-19-2013, 12:53 AM
А у меня Ёлка в этом году стояла дольше вас всех.

Бе-бе-бе.

Не верите?

У Бабы Яги спросите!

Hallucinogen
04-19-2013, 01:31 AM
А у меня Ёлка в этом году стояла дольше вас всех.

Бе-бе-бе.

Не верите?

У Бабы Яги спросите!

елку лучше всего посадить в кадушку с землей и держать дома круглый год
- не придется каждый год убивать новое дерево, чтоб неделю пялиться на его украшеный блестяшками труп
- фитонциды оздоровят воздух в жилище
- раз в год ее можно украсить и водить вокруг хороводы

Alter Ego
04-19-2013, 01:34 AM
В Ватертауне возле Бостона идёт перестрелка полиции с преступниками, сообщают о взрывах. Вроде, одного ублюдка замочили. По ходу, преступники - пацаны, которых подозревают во взрывах в понедельник.

Alter Ego
04-19-2013, 01:36 AM
Тут сейчас идёт прямая транляция: http://www1.whdh.com/video/7newslive

Reitarou
04-19-2013, 02:51 AM
В Ватертауне возле Бостона идёт перестрелка полиции с преступниками, сообщают о взрывах. Вроде, одного ублюдка замочили. По ходу, преступники - пацаны, которых подозревают во взрывах в понедельник.

Живьем надо брать.

Alter Ego
04-19-2013, 03:05 AM
Живьем надо брать.

Вряд ли живьём возьмут. Говорят, преступник (или преступники) вооружён до зубов, в том числе взрывчаткой (гранатами, и ещё одну скороварку нашли). Там полицейская операция уже шесть часов идёт.

Alter Ego
04-19-2013, 03:08 AM
Мужика какого-то голого арестовали.

Hallucinogen
04-19-2013, 03:10 AM
Вряд ли живьём возьмут. Говорят, преступник (или преступники) вооружён до зубов, в том числе взрывчаткой (гранатами, и ещё одну скороварку нашли). Там полицейская операция уже шесть часов идёт.

если не возьмут живыми - это полный провал операции
как тогда искать виновных и заказчиков ? придется назначать

живыми надо брать

Alter Ego
04-19-2013, 03:12 AM
http://i.huffpost.com/gen/1094679/thumbs/o-BOMBING-SUSPECTS-570.jpg?1

Вот этого в чёрных очках застрелили. За вторым всё ещё охотятся.

Reitarou
04-19-2013, 03:17 AM

Да ладно. Если нужно, возьмут. Пусть хоть на атомной бомбе сидит.

Miami Vice
04-19-2013, 03:36 AM
Живьем надо брать.

Заказчики так не думают.

Reitarou
04-19-2013, 03:45 AM
Заказчики так не думают.

Ну это понятно. Потому и надо живьем. Так ты к какой версии склоняешься?

Reitarou
04-19-2013, 03:46 AM
http://i.huffpost.com/gen/1094679/thumbs/o-BOMBING-SUSPECTS-570.jpg?1

Вот этого в чёрных очках застрелили. За вторым всё ещё охотятся.

Тот, в белой бейсболке - восточнокавказского типа парнишка. Хотя и араб, может быть.

Miami Vice
04-19-2013, 04:00 AM
Точно кавказого типа.

Кстати Вотертаун очень армянский район. Если бы они там просто тихонько смешались бы с толпой их вряд ли бы нашли т.к. вполне сошли бы за местных хлопцев.

Eric007
04-19-2013, 04:12 AM
Заказчики так не думают.
Но ловят то не заказчики, а полицейские. Если и второго хлопнут, как потом распутывать будут?
Ну блин, есть же в 21 -ом то веке окромя "кольта" и другие спецсредства. Пусть голлвудские фильмы посмотрят.

Монашка
04-19-2013, 06:05 AM
Тот, в белой бейсболке - восточнокавказского типа парнишка. Хотя и араб, может быть.

чеченцы, оба два

fan_ta
04-19-2013, 06:08 AM
Boston marathon bombing suspect KILLED in shoot-out: Second 'Chechen' terrorist still on run after gun battle that left cop dead as police warn: 'Terrorist on loose wants to kill you - do not open your door'

Read more: http://www.dailymail.co.uk/news/article-2311443/Boston-marathon-bombing-suspect-killed-shoot-Police-officer-shot-dead-second-terrorist-run-car-chase.html#ixzz2QuG4RySc

chechen = ужас какой...этим та чё нада...? во патлюки

Монашка
04-19-2013, 06:08 AM
MBTA fully closed
Watertown on full lockdown
nearby cities - businesses are closed
school are closed

Jack53
04-19-2013, 06:19 AM
Пишут, что братья. Ищут 19-летнего Джохара Царнаева.

Reitarou
04-19-2013, 06:34 AM
Вы меня сейчас подкалываете, или правда, чеченцы?!

CAPRI
04-19-2013, 06:38 AM

Правда.

Младший перед отъездом в Америку учился в школе №1 в Махачкале.

Jack53
04-19-2013, 06:39 AM

Ни Фокс, ни СNN об этом не говорят, но фамилия явно кавказская. Братья, убитому 20 лет, тому, кто в бегах, 19. Несколько лет в Америке. Пока никаких подробностей. Говорят, что они came here to kill.

fan_ta
04-19-2013, 06:42 AM
Huge manhunt for Boston bomb suspect
http://www.bbc.co.uk/news/world-us-canada-22212166

http://www.guardian.co.uk/world/2013/apr/19/boston-mit-police-dead-watertown

fan_ta
04-19-2013, 06:49 AM
Boston policeman shot dead and explosions in Watertown chase

Officer killed at Massachusetts Institute of Technology, then chase, gunshots and explosions in Watertown area, reports say
Live coverage of the events in Boston

http://www.guardian.co.uk/world/2013/apr/19/boston-policeman-shot-explosions-chase

просто в шоке...и сказать нема чё...
дестроили свою страну и рашу - вот пришли в штаты... = дестроить!!!
да когда жи обама поймёт это??? это нЕЕ мексы! не так много их и нефик им делать в штатах!!! шоб они все сдохли вместе со своей страной - муслимские цыгананцы! как и те...курдынах...турки всё жалуюца шо нельзя паубивать всех скопом! канцер на теле общества! никогда ничё не создали и никогда ни дня не работали

CAPRI
04-19-2013, 06:51 AM
Ни Фокс, ни СNN об этом не говорят, но фамилия явно кавказская. Братья, убитому 20 лет, тому, кто в бегах, 19. Несколько лет в Америке. Пока никаких подробностей. Говорят, что они came here to kill.

Тому, которого убили, Тамерлану, было 26.

Они уже больше 10 лет в США.

Jack53
04-19-2013, 06:52 AM
Просто боевик. Отстреливались от полиции, одного копа убили, другого тяжело ранили. Бросали гранаты. Через пару лет фильм об этом снимут.
Они, конечно, понимали, что они смертники. Потому так спокойны на фотографиях.

nyccard
04-19-2013, 07:10 AM
https://vk.com/id160300242

Nabludatel'
04-19-2013, 07:15 AM
пара мыслей вслух:
первое - это как легко нарушить обычную рутинную жизнь в современном городе/обществе. Достаточно одного-двух сообщников, с конкретной задачей.
Достать оружие и/или сделать самодельную примитивную бомбу - не проблема.
Цель - большое скопление людей. И вот вам Бостон как пример.
19-летнего подростка ещё не поймали, но остановили все рейсы общественного транспорта МБТА. Все ТВ каналы - прямой репортаж из Кембриджа и вотертауна. Все радио хоустс (включая кисс108) - разговоры об этом.
второе -интересно, чем думают персонажи, которые выступают здесь за суверенное право каждой страны на АБомбу? Представляют ли они, что рано или поздно одна из этих АБомб окажется в руках таких же подонков, как эти два...и что дальше?

nyccard
04-19-2013, 07:21 AM
пара мыслей вслух:
первое - это как легко нарушить обычную рутинную жизнь в современном городе/обществе. Достаточно одного-двух сообщников, с конкретной задачей.
Достать оружие и/или сделать самодельную примитивную бомбу - не проблема.
Цель - большое скопление людей. И вот вам Бостон как пример.
19-летнего подростка ещё не поймали, но остановили все рейсы общественного транспорта МБТА. Все ТВ каналы - прямой репортаж из Кембриджа и вотертауна. Все радио хоустс (включая кисс108) - разговоры об этом.
второе -интересно, чем думают персонажи, которые выступают здесь за суверенное право каждой страны на АБомбу? Представляют ли они, что рано или поздно одна из этих АБомб окажется в руках таких же подонков, как эти два...и что дальше?

Тишина.

In2HiDef
04-19-2013, 07:22 AM
Сейчас в меня полетит критика, но все же я предложу ассоциативную цепь

Список Магнитского , Пехтинг, Кипрская конфискация, а потом чеченцы устраивают Америке марафон. А не соркестрировано ли все российскими спецслужбами через верного кадырчика, в ответ на попытку вышвырнуть глобальное ворье из финансовой системы мира?

fan_ta
04-19-2013, 07:27 AM
поэтому и есть федсы...MI5... и другие шадовые службы в государствах а мы таксы платим за свою безопасность и содержим их!
оружие...> банка туны в руке или в сумке тряпковой по голове = оружие(!) - и может убить человека. все знают об этом...но не все идут убивать...
Абомбы - нехай федсы следят....
бомбу ещё и ракетой надо запустить...ракеты не у всех есть. много букфф патамушта а самые агрессивные = есть самые тупые по жизни.

fan_ta
04-19-2013, 07:32 AM
да ясно шо глупость и гаффно!
наркотики дешевле виски! наркоманы они! член не стоит...цели для жизни нема...взад лететь "стрёмна" - ....могли бы и питаров каких парад взорвать...но не марафон(!!!) = гниющие ванючки - в раше ваще щас культ наркотиков класса А! эдукейшн нема а мани есть. я в шоке каие все зависимые наркоманы в британии - детки рашн алигаторов - и чем темнее морда - к востоку = тем больше! нехай сдыхают патлюки.

список магницкова...да они понятия не имеют шо это такое! мороны

fan_ta
04-19-2013, 07:34 AM
Suspect 2' was named this morning as Dzhokhar A. Tsarnaev
He is understood to be armed and dangerous following a shoot-out
Seen on CCTV wearing a white baseball cap at the Boston marathon
'Suspect 1' was killed this morning following a gun fight
Reports: The pair have lived in the United States for at least one year
From an area which has plagued by Islamic insurgency

Read more: http://www.dailymail.co.uk/news/article-2311580/Boston-bomber-suspect-19-year-old-Massachusetts-links-terrorist-region-Russia.html#ixzz2QubvHWQ3

Nabludatel'
04-19-2013, 07:39 AM

Список Магнитского , Пехтинг, Кипрская конфискация, а потом чеченцы устраивают Америке марафон. А не соркестрировано ли все российскими спецслужбами через верного кадырчика, в ответ на попытку вышвырнуть глобальное ворье из финансовой системы мира?

твоя версия про российские спецслужбы в данной теме мне напоминает власа с хитро поднятой бровью и вечно заведенной волынкой про госдеп.
Я думаю всё проще и работает по обычному сценарию. Есть группы людей, обьединённые по какому-то (скажем историческому,национальному и/или религиозному, социальному) признаку, у которых в крови заложено предпочтение к насилию. Участие в каких-нибудь военных или около-военных действиях для них более естественно, чем работать или учиться.
Жить обычной цивильной жизнью им тягостно, хотя иногда приходится.
Но когда появляется возможность задаться целью, скажем - наших единоверцев угнетают, или эти империалисты совсем зажрались у себя, то они находять себя в своей тарелке. Гены дают себя знать. Посмотри на рожи этих двух.
Они ощущают себя охотниками среди стада ничего неподозревающих пасущихся овец на Бостонском марaфоне. Этакие Рембо, борющиеся с системой.

кстати, а может некстати, 2 года назад на этом форуме какой-то залётный персонаж интересовался сковородками под давлением...
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=65615

STYLE
04-19-2013, 07:44 AM

Таблетки видимо только через полчаса дадут.

Дженни
04-19-2013, 07:52 AM
Чеченцы ??????????????

Dafna
04-19-2013, 07:57 AM
ого какие новости :120:

Associated Press объявило бостонских террористов россиянами
Подозреваемые в совершении терактов в Бостоне являются гражданами России, приехавшими из северокавказского региона рядом с Чечней, сообщает агентство Associated Press на свои источники в следствии

Согласно этой информации, оба предполагаемых террориста жили в США уже более года. Один из них уже был убит в перестрелке с полицией. Второго, поиски которого все еще продолжаются, данным агентства зовут Джохар А. Царнаев, ему 19 лет.

http://ic.pics.livejournal.com/ntv/14201556/741188/741188_original.jpg

МОСКВА, 19 апр - РИА Новости. Агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на неназванные источники сообщило в пятницу, что подозреваемые в теракте во время Бостонского международного марафона - уроженцы одного из российских регионов, сопредельных с Чечней.

Один подозреваемый был убит, а второй находится в бегах. Как утверждает агентство, скрыться удалось 19-летнему Джохару Царнаеву (Dzhokhar A. Tsarnaev). По информации Ассошиэйтед Пресс, Царнаев жил в соседнем с Бостоном городе Кембридж не менее года. Какого-либо официального подтверждения этой информации нет.

http://ic.pics.livejournal.com/ntv/14201556/740074/740074_original.png

http://ic.pics.livejournal.com/ntv/14201556/740484/740484_original.png

По информации американского телеканала NBC, подозреваемые - братья. От ранений скончался 20-летний Царнаев, который также легально проживал на территории США. Имя последнего не называется. На страничке подрывника много религиозных видео

Второй подозреваемый в причастности к взрывам в Бостоне - 22-летний Тамерлан Царнаев.

http://ic.pics.livejournal.com/ntv/14201556/741900/741900_original.jpg

Dafna
04-19-2013, 08:01 AM
ну это объясняет, почему никто *не взял теракт на себя*. Обычно ж делается, чтоб знать кого бояться?
а тут два придурка
по ходу умалишенных

Dafna
04-19-2013, 08:02 AM
хотя я и не думаю, что их 2
указания им приходили еще от кого-то

тока не нада их стрелять
нада пытать и выходить на следующих :143:

Reitarou
04-19-2013, 08:02 AM
Правда.

Младший перед отъездом в Америку учился в школе №1 в Махачкале.

Джохар - вроде именно чеченское имя. Может у ингушей еще встречается, не знаю. Значит все-таки нохчи. Далеко забрались.

Reitarou
04-19-2013, 08:04 AM

Вряд ли это кадыровские...

Whoever
04-19-2013, 08:04 AM
ну это объясняет, почему никто *не взял теракт на себя*. Обычно ж делается, чтоб знать кого бояться?
а тут два придурка
по ходу умалишенных

жалко, что одного безболезненно пристрелили.
за то, что он сделал-его надо было бы мучительно убивать.
с расчленением.

Dafna
04-19-2013, 08:05 AM
и че говорят, что Царнаева подстрелили, если в 5-05 он был вконтакте ??

Dafna
04-19-2013, 08:07 AM
жалко, что одного безболезненно пристрелили.
за то, что он сделал-его надо было бы мучительно убивать.
с расчленением.

мне думается, таки взяли
то инфа для масс, мол - мы работаем. один уже у нас.

но, вообще на русских терь коситься будут

Дженни
04-19-2013, 08:07 AM
и че говорят, что Царнаева подстрелили, если в 5-05 он был вконтакте ??

Они оба Царнаевы. Братья. застрелили Тамерлана

АльКаида

Дженни
04-19-2013, 08:08 AM

увы

Fursetka
04-19-2013, 08:08 AM
мне думается, таки взяли

да
по новостям сказали из россии, раён чечня. но всё что американцы услышали это из россии,

Nabludatel'
04-19-2013, 08:09 AM
Entire city of Boston locked down.

обалдеть

Dafna
04-19-2013, 08:09 AM
да
по новостям сказали из россии, раён чечня. но всё что американцы услышали это из россии,

суки (

смешно
04-19-2013, 08:10 AM
чеченцы, Бостон сегодня полностью закрыт, пипец, такого никогда небыло, люди на работу не едут.

Dafna
Они оба Царнаевы. Братья. застрелили Тамерлана

АльКаида

не.
они ж на отого первого, кучерявого указали
а у него контакт на 5-05 мол был в сети..
а те говорят убили
мож его взяли после?

но, вряд ли убили..
я буду надеяться

Дженни
17 часов идет осада..

Монашка
04-19-2013, 08:11 AM
не только Бостон on lockout

Alter Ego
04-19-2013, 08:11 AM
не.
а те говорят убили
мож его взяли после?

но, вряд ли убили..
я буду надеяться
Нет, застрелили второго, который был в очках.

Монашка
04-19-2013, 08:13 AM

i mean lockdown, sorry

CAPRI
04-19-2013, 08:15 AM
Джохар - вроде именно чеченское имя. Может у ингушей еще встречается, не знаю. Значит все-таки нохчи. Далеко забрались.

Национальность Царнаевых подтвердили и в Чечне.

В Махачкалу они приехали из Киргизии, затем переехали в Казахстан, откуда через Турцию эмигрировали в США.
Гражданство у них турецкое.

Dafna
чеченцы, Бостон сегодня полностью закрыт, пипец, такого никогда небыло, люди на работу не едут.

там какая-то операция онлайн идет
но, у меня не грузится

я тоже сомневаюсь, что их там 2
они придурковатые для этого
исполнители и фанатики. не больше. (

вот операция по поимке онлайн.

http://www.youtube.com/user/rtrussian?v=ZGi1gWZjlOc

fan_ta
сколько там ващета их = чеченцев - в штатах? немного
а вот в москау....
нещасная страна

Преступление свиней и обезьян против Ислама и мусульман (http://www.kavkazchat.com/showthread.php?t=50943&page=4)

мы помню в стамбул на несколько часов заехали...экскурсия была - гайд-турка показывал на кругом(круг) сидящих на улице курдов и гаварил какие они падонки и шоб мы никогда не гуляли по городу там где они. а они везде как цыганцы. и сказал "чеченцы русские такиеже" - опасные и тупые.

смешно
04-19-2013, 08:16 AM

мы работаем без проблем.

CAPRI
04-19-2013, 08:16 AM
В причастности к организации взрыва в Бостоне подозревают двух выходцев из кавказских регионов России
19 апреля 2013 | 17:01
Один из предполагаемых террористов убит, другой скрылся от американской полиции.

Главными подозреваемыми в совершении теракта американские СМИ называют братьев Царнаевых. В причастности к взрывам молодые люди, якобы, признались водителю угнанного ими автомобиля. Старшему – Тамерлану – 26 лет. Именно он, по предварительным данным, погиб во время ночной погони и перестрелки с сотрудниками полиции. Младшему – Джохару – 19. Как сообщает NBC, они переехали в США примерно десять лет назад. Старший брат оформил вид на жительство в 2007-м. Младший недавно получил стипендию на обучение в университете одного из пригородов Бостона Кэмбриджа, – передаёт «Интерфакс». Известно, что раньше Царнаевы учились в школе в Махачкале. «Эху Москвы» в учебном заведении рассказали, что семья уехала в США ещё до того, как Джохар закончил первый класс. «Интерфакс» со ссылкой на директора школы уточняет: это были беженцы из Киргизии. На личной странице Джохара Царнаева в социальной сети «Вконтакте» написано, что он чеченец. Эту информацию отчасти подтвердил пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов. По его данным, семья Царнаевых давно переехала из республики в другой регион России, а затем через Казахстан попала в США.

Тем временем, как передаёт РИА «Новости», полиция Бостона официально объявила о розыске Джохара Царнаева. Он вооружён и опасен, – говорится в официальном микроблоге ведомства. Жителям города рекомендуют не покидать свои дома до тех пор, пока предполагаемый террорист не будет пойман.

Стражи порядка окружили дом в городе Уотертауне, сообщает в пятницу британская телерадиокорпорация Би-би-си. По данным телерадиокорпорации, дом находится на углу улиц Уиллоу и Куимбли.

Братья Царнаевы, которых подозревают в теракте в Бостоне, имеют турецкое гражданство.

http://www.echo.msk.ru/news/1057000-echo.html

Vinn
04-19-2013, 08:17 AM
суки (

американцы не виноваты, что чечня это район россии

Монашка
04-19-2013, 08:17 AM
мы работаем без проблем.

вы не в Бостоне скорее всего

Дженни
04-19-2013, 08:18 AM
американцы не виноваты, что чечня это район россии

а, россияне виноваты? грейт :110:

Nabludatel'
04-19-2013, 08:19 AM
сейчас начнётся в рунете, дайте только время - ага, они (американцы) мол боролись за права чеченцев, вот и получили, поделом.

смешно
по всему штату гоняются за двумя (уже одним) чеченцами, надеюсь все понимают как нелегко в России, где они завоевали пол страны вместе со столицей.

CAPRI
не.
а те говорят убили
мож его взяли после?

но, вряд ли убили..
я буду надеяться

Нет, убили старшего, Тамерлана.

По данным полиции, в 2009-м году его арестовывали за избиение его подруги.

Vinn
а, россияне виноваты? грейт :110:

в чем?

Fursetka
04-19-2013, 08:20 AM
они братья ещё аказываецца. ндас

смешно
04-19-2013, 08:20 AM
вы не в Бостоне скорее всего

у нас военная база. все с автоматами.

Whoever
04-19-2013, 08:21 AM
мне думается, таки взяли

не надо нас пугать.

смешно
04-19-2013, 08:22 AM
17 часов идет осада..

как хочется что-бы его живым взяли! Бог помоги.

смешно
04-19-2013, 08:23 AM
Блин, меня теперь ни на какую работу не возьмут. фак. Are you russian? Go Fish!

Whoever
сейчас начнётся в рунете, дайте только время - ага, они (американцы) мол боролись за права чеченцев, вот и получили, поделом.

никто за это дерьмо не боролся.
в американских средствах массовой информации писалось, что Россия создала себе проблему на Кавказе своей продажностью и жестокостью.

Павлович
Есть тема про хим завод в Техасе?

Dafna
04-19-2013, 08:24 AM
не надо нас пугать.

и не думала.

Монашка
04-19-2013, 08:25 AM
у нас военная база. все с автоматами.

молодец, красиво похвастался
тем не менее, эта база не в Бостоне

Sunnatta
04-19-2013, 08:26 AM
беженцы... страна их приютила, обогрела, а эти...... даже слов нет. как так можно поступить с тем кто тебя когда то спас......

Eric007
04-19-2013, 08:27 AM
Несколько лет назад американцы приютили у себя десятки семей турков-месхетинцев, которых сначала выгнали из Казахстана, а потом и из Краснодарского края. Правозащитное общество "Мемориал" сокрушалось, что в России нарушаются их права.
Теперь они в США скорее всего нарушают права авмериканцев.
А семьи этих двоих чеченцев более 10 лет назад выехали из Чечни в Турцию, но скорее всего не прижились и отправились в США...

nyccard
04-19-2013, 08:28 AM
в американских средствах массовой информации писалось, что Россия создала себе проблему на Кавказе своей продажностью и жестокостью.

Продажность дело такое ....,а вот жестокость - "против лома нет приема,только как другого лома".Чеченцы тот народец.С "древних времен" пробивались грабежами и насилием,продавались всем,Гитлеру помогали "всем народом".Так,что...

Павлович
04-19-2013, 08:28 AM
Ну подумаешь, к иракцам, сирийцам, ливанцам! Добавится ещё чеченцы! Хотя я глубоко сомневаюсь что после 10л войны, чеченцы будут делать бомбы из скороварки!

Whoever
04-19-2013, 08:31 AM
Продажность дело такое ....,а вот жестокость - "против лома нет приема,только как другого лома".Чеченцы тот народец.С "древних времен" пробивались грабежами и насилием,продавались всем,Гитлеру помогали "всем народом".Так,что...

прочитай, как эффективно их вопрос решили в 1944.
не весь народ, а процентов пять.
проблема же "народца" в гнусной традиции не выдавать своих.

Leon93
04-19-2013, 08:32 AM
Суровая американскаямдействительность ( надо работать) поставила братьев на позицию борьбы с несправедливой системой....

Sunnatta
04-19-2013, 08:33 AM

нельзя, конечно, обобщать. но я по универу (соседи в студ.общаге) знаю двоих чеченцев. они были тупы и просто невыносимы.
шумные, наглые и пошлые.
но мне казалось, где кровь за кровь, там по логике должно быть за спасение -- вечная благодарность.
у меня именно шок от того, что их спасли, а они так.... причины вообще не вижу.

смешно
04-19-2013, 08:35 AM
мотивы конечно непонятны, ну тяжёлое детство скорее всего. все кто их знал из окружения не ожидал от них такое, они были нормальными.

Machado said he lived a block away from the suspect -- and had not known his older brother -- and that Dzhokhar had attended the University of Massachusetts - Amherst.
"To think that he's capable of something like this is beyond belief," Machado said.

смешно
04-19-2013, 08:37 AM
Суровая американскаямдействительность ( надо работать) поставила братьев на позицию борьбы с несправедливой системой....

не уверен что это так, скорее всего им хорошо заплатили за это. вообще всё непонятно. в америке живёт не малое количество чеченцев, но никто из них на такое не пошёл.

Reitarou
04-19-2013, 08:39 AM

Вообще-то, не знаю что там в древние времена было. Но одно время им не до грабежей было. Ты их с кем-то спутал, наверное.

Nabludatel'
Несколько лет назад американцы приютили у себя десятки семей турков-месхетинцев, которых сначала выгнали из Казахстана, а потом и из Краснодарского края. Правозащитное общество "Мемориал" сокрушалось, что в России нарушаются их права.
А семьи этих двоих чеченцев более 10 лет назад выехали из Чечни в Турцию, но скорее всего не прижились и отправились в США...

у тебя ещё есть вопросы на предмет - о чём будет кричать рунет?

fan_ta
так сделает ктонить за тексас тему? там много погибло...RIP

http://www.guardian.co.uk/world/2013/apr/18/texas-fertiliser-plant-explosion-devastates-town

я и не падумаю делать тему. принципиально
мне тут не нра 'сафки начальнеки'

Jack53
не уверен что это так, скорее всего им хорошо заплатили за это. вообще всё непонятно.

Заплатили? Зачем покойникам деньги? Они даже лиц не прятали, понимали, что смертники. Просто обозленные на весь мир исламские фанатики.

Fursetka
04-19-2013, 08:40 AM
Заплатили? Зачем покойникам деньги? Они даже лиц не прятали, понимали, что смертники. Просто обозленные на весь мир исламские фанатики.

а зачем убегают и прячутся тогда.
смертники обычно на себя взрывчатку и в толпу
эти дебилы какие то просто.

Eric007
04-19-2013, 08:40 AM
После чеченской войны некоторые чеченцы со воими семьями, что бы уйти от возмездия, уехали в США. На запрос России об экстрадиции, США ответили отказом. Теперь дети тех кто перехал подросли и стали похожи на своих родителей.

crazy-mike
04-19-2013, 08:41 AM
мотивы конечно непонятны.
Непонятны? Весеннее обострение. Если бы за студентами следили психиатры - их бы отловили ещё до бостонского марафона.

crazy-mike
04-19-2013, 08:42 AM
а зачем убегают и прячутся тогда.
смертники обычно на себя взрывчатку и в толпу
эти дебилы какие то просто.
не столько дебилы сколько "больные во время приступа заболевания".

Reitarou
04-19-2013, 08:44 AM

Месхетинцев выселяли в Казахстан из Грузии. Потом при Хрущеве реабилитировали, но грузины их обратно не пустили. Зато наш Тимбора очень добрым оказался.

Jack53
04-19-2013, 08:44 AM
После чеченской войны некоторые чеченцы со воими семьями, что бы уйти от возмездия, уехали в США. На запрос России об экстрадиции, США ответили отказом. Теперь дети тех кто перехал подросли и стали похожи на своих родителей.

Лондонское метро взрывали пакистанцы, жившие в Англи во втором-третьем поколениях. Черного кобеля не отмоешь добела...

RealDeal
04-19-2013, 08:45 AM
Так полицейского грохнули тоже они, или кто то другой?

Eric007
04-19-2013, 08:45 AM
Черного кобеля не отмоешь добела...
Это точно...

Sixteen
04-19-2013, 08:48 AM
не столько дебилы сколько "больные во время приступа заболевания".

ваще как-то неожиданно. палучаетса шо таки мусулмане. тока из другого угла. вот блин ёмаё. из русского угла. как удачно для белодомного чебурашки.
а заодно можно значит теперича поприжать всех этих противных русских которые против
развыступались и против его велферной системы.

Baba_Yaga
04-19-2013, 08:50 AM
Тут сейчас идёт прямая транляция: http://www1.whdh.com/video/7newslive

Тамерлан Царнаев...

Reitarou
04-19-2013, 08:52 AM
ваще как-то неожиданно. палучаетса шо таки мусулмане. тока из другого угла. вот блин ёмаё. из русского угла. как удачно для белодомного чебурашки.
а заодно можно значит теперича поприжать всех этих противных русских которые против

Да при чем здесь русские? Уж наверное разницу между чеченцами и русскими там понимают в любом случае.

crazy-mike
04-19-2013, 08:52 AM
Ага. И ещё Кадырова включили в тайную часть "списка Магнитского" как бы. Но Кадыров последнее время как раз с самыми настоящими "саудовцами" ведь контактирует!!!!!!!

Screw101
04-19-2013, 09:05 AM

Че?:117:

Reitarou
04-19-2013, 09:07 AM
Все, пишу заявление в ФБР.

Leon93
04-19-2013, 09:07 AM
не уверен что это так, скорее всего им хорошо заплатили за это. вообще всё непонятно. в америке живёт не малое количество чеченцев, но никто из них на такое не пошёл.
Помню мой знакомый рассказывал как к нему в бизнес приехали два чечена и предложили отстегивать им часть прибыли, а то случится чего- нибудь..Т.е решили и на американской земле продолжить привычное.
Не помню чем закончилось, но помню что полиции он сообщил.

Sixteen
04-19-2013, 09:08 AM
Че?:117:

вот я че неясного сказал. щас тебя, меня и всех нас начнуть гнобить
изза тех двух мудаков за то шо они из россии

Screw101
04-19-2013, 09:09 AM
Эти чеченцы, небось, приехали по статусу беженца...От войны, мол, бежали и от Путинской агрессии. Не знаю, как в других местах, но почему-то стало их до фига в Филе в 2001-2003 годах. Оккупировали целые
neighborhoods in Northeast and Bucks county areas...

Sixteen
Да при чем здесь русские? Уж наверное разницу между чеченцами и русскими там понимают в любом случае.

никто ничо не понимает блин ёмаё

Dafna
нет.
я так думаю прошерстят тока кавказские раены..
тех выходцев

и думаю, найдут еще

Screw101
04-19-2013, 09:12 AM

Еpунду говоришь...Здесь уже давно понимают разницу между Чеченцами и русскими, и кстати, знают разницу между старой иммиграцией и новым быдлопаровозом. If you know what I mean:116:

Reitarou
04-19-2013, 09:12 AM
Вообще, я бы на вашем месте чеченцев в Америку не пускал. Хотя, дело ваше, конечно.

Dafna
04-19-2013, 09:13 AM
почему-то совсем нет информации о семье
они ж не вдвоем там живут..

интересно посмотреть из какой семьи эти дети..

Nabludatel'
04-19-2013, 09:16 AM

да, из соседнего здания сейчас выбежали двое с перекошенными славянскими лицами...а за ними улюлюкающая толпа американцев с бейсбольными битами....

пошёл прятаться в шкаф с канцелярскими принадлежностями.

если не вернусь - считайте меня капиталистом

Dafna
04-19-2013, 09:16 AM
Еpунду говоришь...Здесь уже давно понимают разницу между Чеченцами и русскими, и кстати, знают разницу между старой иммиграцией и новым быдлопаровозом. If you know what I mean:116:

Скрю, даже в европе не все знают, де Украина-Беларусь.. все *Россия*
это как жителям Воронежа рассказать, что Дакота это не вся Америка. Чаще всего, они поймут, что речь об америке..

Sixteen
04-19-2013, 09:17 AM

я ничо об этом не знаю... но надежда уходит последней судя по всему.
меня сия новость чета напрягла сильно. надо как-то это. готовицца
к неприятной херне.

Nabludatel'
04-19-2013, 09:19 AM
к неприятной херне.

какая фигня. ты как первый день в Америке.

Sixteen
04-19-2013, 09:22 AM
какая фигня. ты как первый день в Америке.

я лично наблюдал крайне неприятную херню
после 9/11 ... спонтанные вспышки открытого антисемитизма
среди чорных например. и антимусульманизм понятное дело, среди всех.
ето дает мне основания подозревать что сейчас тоже полезет какая нибудь херня
для русских.

Screw101
04-19-2013, 09:24 AM
к неприятной херне.

Ну все, теперь за русскими будут гоняться... Особенно за нами с тобой. Я теперь боюсь на улицу выходить...со своей мордой не совсем блондина...ой, что это я говорю, русские-они же блондины, нет? Или это чеченцы сделали? А чечецны ведь мусульмане. А чеченцы какие на вид? Но я ведь еврей....Что-то ты меня сегодня вообще запутал, дюд....:117:

Sixteen
04-19-2013, 09:26 AM
Ну все, теперь за русскими будут гоняться... Особенно за нами с тобой. Я теперь боюсь на улицу выходить...со своей мордой не совсем блондина...ой, что это я говорю, русские-они же блондины, нет? Или это чеченцы сделали? А чечецны ведь мусульмане. А чеченцы какие на вид? Но я ведь еврей....Что-то ты меня сегодня вообще запутал, дюд....:117:

да, не ходи пешком в темное время суток,
вероятность нарваца на опасных мудаков стала выше.

Nabludatel'
04-19-2013, 09:26 AM
я лично наблюдал крайне неприятную херню
после 9/11 ... спонтанные вспышки открытого антисемитизма
среди чорных например. и антимусульманизм понятное дело, среди всех.
ето дает мне основания подозревать что сейчас тоже полезет какая нибудь херня
для русских.

я только приехал сюда, и помню, как какие-то то ли русские, то ли украинцы
ограбили и убили сына очень популярного тогда чёрного актёра. Блин, забыл его имя. И я тогда подумал, чисто по устоявшейся привычке - ну сейчас будут гнать на русских...Бой, как я был неправ

Tanik
04-19-2013, 09:27 AM

Ничего такого рядовые американцы не знают.
Все мои ин-ло в 45 мин от Бостона живут,сейчас им звонила,долго обьясняла папе(76 му и он
полицейский на пенсии) где Чечня и где Макхачкала и каким боком они к России...
Как-то недавно в разговоре обмолвилась что знакомые Грин Кард в лотерею выиграли,потом долго обьясняла как это,они про такое и не слыхали.
Чего уж там об разных волнах эмиграциии

Sixteen
04-19-2013, 09:27 AM

пс. о том что русские блондины знаешь вероятно тока ты ...
более никто таким стереотипом не обладает ваще.

Fursetka
04-19-2013, 09:28 AM
Епунду говоришь...Здесь уже давно понимают разницу между Чеченцами и русскими, и кстати, знают разницу между старой иммиграцией и новым быдлопаровозом. Иф ёу кнощ щхат И меан:116:

yeah ok
ничё они не знают, нафиг оно им

Nabludatel'
04-19-2013, 09:30 AM

ой, сейчас прошёл какой-то мужик, и посмотрел на меня подозрительно.
хорошо что я в этот момент взял американский флаг, помахал им и приветливо улыбнулся славянским лицом

Screw101

Конечно...А у тебя глубина мысли, как у русской бабушки на скамеечке на Брайтоне...Ой, что будет, что будет...Теперь нам велфер не дадут.

Dafna
нет. не о внешности
если б только по внешности
всех женщин в платках давно бы отправили к арабам

но, не хотелось бы, чтобы *русский* стало нарицательным в контексте опасность. у рядового американца.

Кот Пушок
04-19-2013, 09:31 AM
По TV говорят, что полиция намеренна второго брать живым, блин...

Screw101
ой, сейчас прошёл какой-то мужик, и посмотрел на меня подозрительно.
хорошо что я в этот момент взял американский флаг, помахал им и приветливо улыбнулся славянским лицом

Ты ему обьяснил, что чеченцы-не славяне, а славяне-не чеченцы?:102:

Leon93
А тот котрый старший- на фотке ну точно как израильский турист...