PDA

View Full Version : Explosions at the Boston Marathon

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Whoever
04-22-2013, 12:06 PM
А кто сейчас мешает?

а сейчас Россия им платит дань.

Yura717
04-22-2013, 12:07 PM
увы и ах но данные чечены ни разу небыли россиянами.
пишут что старший смог получить Российское гражданство после 6 месячного пребывания в Дагестане ...

Yurcha
увы и ах но данные чечены ни разу небыли россиянами.

Я щас не об этом, а о том как "русские" в Америке быстро ринулись объяснять всем кто "не понимает", что Чечня это не Россия. Но мы то знаем.

Miguel_Cordona
многие говорят, что чеченцы не русские
да и сами террористы поправляли своих американских знакомых, если кто называл их русскими

Если "россиянин" то чеченец подходит по это слово.
Это почти как американец, только россиянин.
а если "русский" - то нет.

Hallucinogen
04-22-2013, 12:09 PM
Если "россиянин" то чеченец подходит по это слово.
Это почти как американец, только россиянин.
а если "русский" - то нет.

с какого бодуна чеченец с американским гражданством вдруг стал российским россиянином ?

Reitarou
04-22-2013, 12:11 PM
а сейчас Россия им платит дань.

Что мешает перестать платить дань и додавить?

Hallucinogen
Я щас не об этом, а о том как "русские" в Америке быстро ринулись объяснять всем кто "не понимает", что Чечня это не Россия. Но мы то знаем.

зачем вот ты сейчас открещиваешься от своих американских сограждан ?

Манюня
с какого бодуна чеченец с американским гражданством вдруг стал российским россиянином ?младший был с американским гражданством
старший был гражданин России
ты Капри не читаешь?

Whoever

Ничего, вернуть посмертно ордена генералам, успешно руководившим их переселением в Казахстан в 1944.
А потом повторить операцию.
Дальше пусть юристы разбираются.

Yura717
04-22-2013, 12:12 PM
С российским - ему восстановили гражданство, потому что он родился в Калмыкии.
СМИ пишут что они оба родились в Киргизии и в России /Дагестан/ жили только один год.
Ну а родители на каком основание живут в России?

Miguel_Cordona
с какого бодуна чеченец с американским гражданством вдруг стал российским россиянином ?

Ну короче путаницы дофига.
Чечня подчиняется РФ, значит эти жители - россияне.

Вот если русские выйдут из состава РФ, то тогда они перестанут быть россиянами. :111:

Yurcha
Меня американцы тоже русской считают, хотя я в России вообще никогда не жила и этнически к русским тоже не принадлежу. И тем не менее

Reitarou
04-22-2013, 12:14 PM
Ничего, вернуть посмертно ордена генералам, успешно руководившим их переселением в Казахстан в 1944.
А потом повторить операцию.
Дальше пусть юристы разбираются.

А что на это скажут казахи? :111:

Hallucinogen
04-22-2013, 12:15 PM
младший был с американским гражданством
ты Капри не читаешь?

старший был, его больше нет
младший все еще гражданин США

если спросить самих этих террористов, они ответят, что они не russians
по крайней мере они так отвечали на этот вопрос

получается тут их против их воли записывают

Yurcha
04-22-2013, 12:15 PM
зачем вот ты сейчас открещиваешься от своих американских сограждан ?

Я сейчас об этих двоих вообще не говорю. Я говорю о том, что американцам неправильно объясняют то кто такие чеченцы.

Hallucinogen
04-22-2013, 12:16 PM
Меня американцы тоже русской считают, хотя я в России вообще никогда не жила и этнически к русским тоже не принадлежу. И тем не менее

не обижайся на них, география и история - их слабое звено

меня один вообще в немцы записал

fan_ta
04-22-2013, 12:18 PM
печальна...
шо тока вот френчи и панимают кто такие "русские" - это как анна каренина для них... и все те кто до революции па французки гаварили... - и не путают френчи чурk...-ватева - 'фсяких' с русскими

Yurikka
04-22-2013, 12:18 PM

ну ты русская и есть менталитетом на лицо.

Yurcha
04-22-2013, 12:19 PM
старший был, его больше нет
младший все еще гражданин США

если спросить самих этих террористов, они ответят, что они не russians
по крайней мере они так отвечали на этот вопрос

получается тут их против их воли записывают

Американцы не идиоты, и слышали как их отец давал интервью
на русском языке, и просил младшего "вернуться назад в Россию"

Hallucinogen
04-22-2013, 12:20 PM
Я сейчас об этих двоих вообще не говорю. Я говорю о том, что американцам неправильно объясняют то кто такие чеченцы.

чеченцы это французы, или голландцы.. взависимости где они проживают, верно ?

Eric007
04-22-2013, 12:20 PM
То есть, если человек калмык по национальности, но родился и прожил всю жизнь в Монголии, он всё равно считается россиянином, только потому, что Калмыкия входит в состав России?

Yurcha
04-22-2013, 12:21 PM
чеченцы это французы, или голландцы.. взависимости где они проживают, верно ?

Да. Но чеченцы как нация - россияне, потому что Чечня - это Россия

Hallucinogen
04-22-2013, 12:22 PM
Американцы не идиоты, и слышали как их отец давал интервью
на русском языке, и просил младшего "вернуться назад в Россию"

есть гражданство и национальность.. в Америке это одно и тоже
в европейских странах - нет

Yurikka
04-22-2013, 12:22 PM
То есть, если человек калмык по национальности, но родился и прожил всю жизнь в Монголии, он всё равно считается россиянином, только потому, что Калмыкия входит в состав России?

именно, потомушто тута у нас все американцы вне зависимости от того откуда они приехали.

Eric007
04-22-2013, 12:24 PM
именно, потомушто тута у нас все американцы вне зависимости от того откуда они приехали.
Ну, тогда эти двое американцы, а не россияне.

Hallucinogen
04-22-2013, 12:25 PM
Да. Но чеченцы как нация - россияне, потому что Чечня - это Россия

американцы именно так и думают
россияне - это НЕ национальность, это гражданство

чеченцы как нация - чеченцы
татары - татары
русские - русские

Miguel_Cordona
04-22-2013, 12:25 PM

А в паспортах американских или их заменителях пишут что нибудь про нацию?
Ну типа как в советских была графа.

Я вот знаю что в моем украинском паспорте ничего про такое не указано.
т.е. официально получается что пофигу на нацию человека. что в прочем наверно правильно даже.

Yura717
04-22-2013, 12:27 PM
А в паспортах американских или их заменителях пишут что нибудь про нацию?

пишут место рождения.

CAPRI
04-22-2013, 12:27 PM
Что мешает перестать платить дань и додавить?

Война всегда обходится дороже.

Reitarou
04-22-2013, 12:28 PM
Война всегда обходится дороже.

Я раньше тоже так думал...

Yurcha
04-22-2013, 12:28 PM

чеченцы как нация - чеченцы
татары - татары
русские - русские

Чеченцы - это этническая группа, но нация они русская.

wlass
04-22-2013, 12:29 PM

Тогда и эти двое американцы, независимо от того откуда они приехали.

ciao
04-22-2013, 12:30 PM

евреи - этническая группа, но нация они русская

Reitarou

:169: Юрча, ты всех запутала.

Yurikka
Тогда и эти двое американцы, независимо от того откуда они приехали.

да американцы с горячей кровью в жылах.

Miguel_Cordona

они были завоеваны. изначально к русским отношения не имели никакого.
русские это славяне. Чеченцы -нет.

Yurikka
04-22-2013, 12:31 PM

найс...:235:

Yurcha

У меня в Американцеом паспорте написана страна рождения. Я американская гражданка, но я навсегда останусь " from ukraine". Мои дети уже нет.

Манюня
ой вей

Yurcha
04-22-2013, 12:32 PM

Если бы Израиль был частью России - тогда конечно

Hallucinogen
04-22-2013, 12:33 PM
короче, не запутывайте своих американских знакомых

на вопрос, кто он такой, этот террорист, которого сейчас допрашивают - со знанием дела и совершенно правильно отвечайте "он американец"

зачем выдумывать всякую фигню ? говорите правду

Манюня
04-22-2013, 12:34 PM
а у меня в русском паспорте очень голубые глаза
мне кажется они спецом подкрашивают

ciao

ок
в россии евреев нет
все русские

Yurcha
они были завоеваны. изначально к русским отношения не имели никакого.
русские это славяне. Чеченцы -нет.

Чеченского государства никогда не было. 200 лет как Чечня это часть России

dream fairy
04-22-2013, 12:35 PM

гыыы..
а если бы Зимбабве было частью России?

Манюня
04-22-2013, 12:36 PM
о как интересно
я сравнила
в американском паспорте у меня написано место рождения: Россия
а в русском: Советский Союз

Yurcha
04-22-2013, 12:38 PM
ок
в россии евреев нет
все русские

Есть конечно. Но тем евреи всех стран отожествляют себя с Израилем. А чеченцы всех стран с Чечней.

Yurikka
04-22-2013, 12:39 PM

так и израильского не было две тыщи лет, значит евреи это русские. и польши не было со времён екатерины а ето больше чем двести лет, а украины вобще никада не было до 1991го года значит ли ето что украинцы это русские? за белоруссию даже вспоминать не хочу.

Miguel_Cordona

Я понимаю, но Сибирь тоже не вчера стала частью России.
Однако изначально она к ней отношения не имела. Якуты и чукчи например хоть и россияне, но совсем не русские.

Hallucinogen
гыыы..
а если бы Зимбабве было частью России?
таки да

у нас в компании работал парень, иммигрант из ЮАР.
я его звал афроамериканец, хотя этнически он был датчанин

CAPRI
младший был с американским гражданством
ты Капри не читаешь?

Действительно - совсем разленился...

Dova
У меня в Американцеом паспорте написана страна рождения. Я американская гражданка, но я навсегда останусь " фром украине". Мои дети уже нет.

ты уже сослуживцам обьяснила, что киев- это не в россии ? )

Hallucinogen
04-22-2013, 12:41 PM
Есть конечно. Но тем евреи всех стран отожествляют себя с Израилем. А чеченцы всех стран с Чечней.
а в царской России ?

dream fairy
04-22-2013, 12:41 PM
таки да

у нас в компании работал парень, иммигрант из ЮАР.
я его звал афроамериканец, хотя этнически он был датчанин

До тролейбусу вбiгае дiд з кулеметом:
- Громадяне! Скажiть, будь ласка, котра година? Усi мовчать.
- Ну громадяне, котра година? Тут пiдимаеться негр:
- Вiсiм годин, шiсть хвилин.
- Та сиди синку, сам бачу що не москаль.

Yurcha
04-22-2013, 12:42 PM
короче, не запутывайте своих американских знакомых

на вопрос, кто он такой, этот террорист, которого сейчас допрашивают - со знанием дела и совершенно правильно отвечайте "он американец"

зачем выдумывать всякую фигню ? говорите правду

Нет, он бывший гражданин России, который только недавно получил американское гражданство. По национальности он чеченец. Я американцам объяснила, что чеченцы в России - это как афро-американцы в америке. Их там не любят:312:

CAPRI
04-22-2013, 12:44 PM
СМИ пишут что они оба родились в Киргизии и в России /Дагестан/ жили только один год.
Ну а родители на каком основание живут в России?

Какие СМИ?

Пресс-секретарь Путина уже давал разъяснения по этому поводу: старший родился в Калмыкии, семья много раз переезжала, младший родился в Киргизии, затем они переехали в Махачкалу, откуда через Турцию эмигрировали в США.

Родители вернулись в Дагестан, где им российское гражданство было восстановлено. Как и Тамерлану, старшему сыну, поскольку родился он в России.

Я это здесь уже много раз писала. Полагаю, что у российских госслужб больше точных данных об этой семье, чем у американских.

Hallucinogen
04-22-2013, 12:45 PM
о как интересно
я сравнила
в американском паспорте у меня написано место рождения: Россия
а в русском: Советский Союз

кстати да
как называть тех, кто из Совецкого Союза ?

американцы все равно называли russians

им просто пофик

Yurcha
04-22-2013, 12:45 PM
ты уже сослуживцам обьяснила, что киев- это не в россии ? )

Я ж не "с Киева".

Yurcha
04-22-2013, 12:48 PM
а в царской России ?

Что в царской России?

Hallucinogen
04-22-2013, 12:49 PM
Нет, он бывший гражданин России, который только недавно получил американское гражданство. По национальности он чеченец. Я американцам объяснила, что чеченцы в России - это как афро-американцы в америке. Их там не любят:312:

у американского гражданства нет стадий созревания.. недавно-давно

не путай людей, обьясняй, что он американец и его новая родина здесь

если почемуто хочется поговорить что его там не любили, то подчеркни, что здесь все будет по другому

Yura717
04-22-2013, 12:49 PM
Вопросы гражданства РФ регулируются Законом от 31.05.2002 № 63-Ф3 «О гражданстве РФ».
Статья 11. Основания пробретенияражданства Российской Федерации гласит:
Гражданство Российской Федерации приобретается:
а) по рождению;
б) в результате приема в гражданство Российской Федерации;
в) в результате восстановления в гражданстве Российской Федерации;
г) по иным основаниям, прпредастоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

Статья 13. Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке
1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцатиет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица:
а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, прпредастью второй настоящей статьи. Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в течение одного года;
б) обязуются соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации;
в) имеют законный источник средств к существованию;
г) обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства. Отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или настоящим Федеральным законом либо если отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин;
д) владеют русским языком; порядок определения уровня знаний русского языка устанавливается положением о порядке расмотренияопросов гражданства Российской Федерации.

Статья 15. Восстановление в гражданстве Российской Федерации
Иностранные граждане и лица без гражданства, ранее имевшие гражданство Российской Федерации, могут быть восстановлены в гражданстве Российской Федерации в соответствии с частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона. При этом срок их проживания на территории Российской Федерации сокращается до трех лет.

Статья 16. Основания отклонения заявлений о приеме в гражданство Российской Федерации и о восстановлении в гражданстве Российской Федерации
Отклоняются заявления о приеме в гражданство Российской Федерации и о восстановлении в гражданстве Российской Федерации, поданные лицами, которые:
а) выступают за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации или иными действиями создают угрозу беопасностиоссийской Федерации;
б) в течение пяти лет, предшествовавших дню обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации или о восстановлении в гражданстве Российской Федерации, выдворялись за пределы Российской Федерации в соответствии с федеральным законом;
в) использовали подложные документы или сообщили заведомо ложные сведения;
г) состоят на военной службе, на службе в органах беопасностили в правоохранительных органах иностранного государства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации;
д) имеют неснятую или непогашеннуюудимость за совершение умышленных преступлений на территории Российской Федерации или за ее пределами, признаваемых таковыми в соответствии с федеральным законом;
е) преследуются в уголовном порядке компетентными органами Российской Федерации или компетентными органами иностранных государств за преступления, признаваемые таковыми в соответствии с федеральным законом (до вынесения приговора суда или принятия решения по делу);
ж) осуждены и отбывают наказание в виде лишения свободы за действия, преследуемые в соответствии с федеральным законом (до истечения срока наказания);
з) не имеют законного источника средств к существованию на день обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации или в течение пяти лет непрерывного проживания на территории Российской Федерации, если иной срок проживания на территории Российской Федерации, являющийся условием для обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации, не установлен настоящим Федеральным законом.
Т.е. право на восстановление гражданства предусмотрено п.3 ст.11 Закона, а условия перечислены в ст.15 и 13.

получить /востановить/ очень сложно и долго .... Тамерлан получил гражданство так же быстро как француский актер ...

Dova
04-22-2013, 12:51 PM
Я ж не "с Киева".

....и это им рассказывала? ))
а они подумали-"эта русская что-то там говорила, я совсем запутался ..." :121:

Hallucinogen
04-22-2013, 12:53 PM
Что в царской России?

были евреи в царской России, когда государства Израиль не было ?

Yurikka
04-22-2013, 12:56 PM

нет, тогда все были русскими, поддаными ево импраторского величества. оттудава и пошла поговорка - руский тока глаз узкий.

CAPRI
04-22-2013, 12:58 PM
так и израильского не было две тыщи лет, значит евреи это русские. и польши не было со времён екатерины а ето больше чем двести лет, а украины вобще никада не было до 1991го года значит ли ето что украинцы это русские? за белоруссию даже вспоминать не хочу.

Да, к слову - из всех прибалтийских стран, входивших в состав СССР, своя государственность была только у Литвы.

Так что и латыши, и эстонцы - русские, как ни крути.

Yurikka
04-22-2013, 12:59 PM
Да, к слову - из всех прибалтийских стран, входивших в состав СССР, своя государственность была только у Литвы.

согласен, они русские, их просто ганзейские купцы испортили.

fan_ta
04-22-2013, 12:59 PM
https://www.youtube.com/watch?v=cmMlkVrrbh0

----------------speechless and overwhelm....

CAPRI
04-22-2013, 01:01 PM
у американского гражданства нет стадий созревания.. недавно-давно

не путай людей, обьясняй, что он американец и его новая родина здесь

если почемуто хочется поговорить что его там не любили, то подчеркни, что здесь все будет по другому

У младшего российского гражданства не было никогда - было киргизское и турецкое (с турецким паспортом он и эмигрировал в США), затем американское.

dream fairy
04-22-2013, 01:02 PM

паааагади..
сначала они были немцами, потом шведами, потом поляками..
ветренные эти латыши были.. ужас просто.. национальность меняли как перчатки.

Кошка Мурка
04-22-2013, 01:02 PM
ой вей - почитав последние десять страниц, соглашусь, пожалуй.

CAPRI
04-22-2013, 01:03 PM
получить /востановить/ очень сложно и долго .... Тамерлан получил гражданство так же быстро как француский актер ...

Получить - долго, восстановить - легко и быстро, достаточно просто заявления (правила существенно упростили лет 5-ть назад).

CAPRI
04-22-2013, 01:04 PM
паааагади..
сначала они были немцами, потом шведами, потом поляками..
ветренные эти латыши были.. ужас просто.. национальность меняли как перчатки.

Всё равно - дольше всего (и без перерывов) были русскими.

Кошка Мурка
04-22-2013, 01:05 PM
Российский паспорт Тамерлана Царнаева, подозреваемого в совершении теракта в Бостоне, находится в УФМС по Дагестану

Махачкала. 22 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В июле 2012 года подозреваемый в совершении теракта в Бостоне и убитый во время задержания Тамерлан Царнаев написал заявление о выдаче российского паспорта взамен утерянного, однако за готовым документом не явился, сообщил "Интерфаксу" замначальника начальника УФМС по Дагестану Гусейн Зульпикаров.

"Он подал заявление о том, что потерял российский паспорт в Бостоне, оплатил штраф в 300 рублей и предоставил все необходимые документы, однако за готовым паспортом не явился. Сейчас документ находится у нас. По закону такие паспорта хранятся в течение трех лет", - сказал Г.Зульпикаров.

Он уточнил, что первый российский паспорт был выдан Т.Царнаеву в 2001 году.
http://www.interfax-russia.ru/South/news.asp?id=396886

CAPRI
04-22-2013, 01:05 PM
согласен, они русские, их просто ганзейские купцы испортили.

Нет - испортили их псы-рыцари.

Yura717
04-22-2013, 01:12 PM
http://www.interfax-russia.ru/South/news.asp?id=396886

"Он подал заявление о том, что потерял российский паспорт в Бостоне, оплатил штраф в 300 рублей и предоставил все необходимые документы, однако за готовым паспортом не явился. Сейчас документ находится у нас. По закону такие паспорта хранятся в течение трех лет", - сказал Г.Зульпикаров.

так с каким же паспортом он ездил ?
что то мне говорит что состряпали вторую копию и говорят что за паспортом он не приходил ....

dream fairy
04-22-2013, 01:19 PM
Нет - испортили их псы-рыцари.

вроде не псы а рыцари меча..

Кошка Мурка
04-22-2013, 01:20 PM
так с каким же паспортом он ездил ? - очевидно, с заграном. А заявление писал на российский внутренний.
УФМС выдаёт внутренние, УВД и посольства - заграничные, так вроде.

Yura717
04-22-2013, 01:20 PM
рыцари плаща и кинжала ....

Nabludatel'
04-22-2013, 01:21 PM

и орала

Yura717
04-22-2013, 01:22 PM
- очевидно, с заграном. А заявление писал на российский внутренний.
УФМС выдаёт внутренние, УВД и посольства - заграничные, так вроде.
а на фига ему внутренний паспорт?

Yurcha
04-22-2013, 01:28 PM

Историческая родина у евреев была всегда, как бы она не назывлась. Именно туда они бежали от погромов.

CAPRI
04-22-2013, 01:28 PM

Аха, и орала...

Псы они были, Дрима, псы.

CAPRI
04-22-2013, 01:30 PM
а на фига ему внутренний паспорт?

А чего бы ему не быть? Если он по полгода в Дагестане жил?

Whoever
04-22-2013, 01:33 PM
А что на это скажут казахи? :111:

"потери в пути неизбежны":)
в пути казахов в том числе.

ciao
04-22-2013, 01:33 PM
Историческая родина у евреев была всегда, как бы она не назывлась. Именно туда они бежали от погромов.
юрч
а буряты русские?

CAPRI
04-22-2013, 01:34 PM
юрч
а буряты русские?

Вот алеуты - однозначно.

Dova
04-22-2013, 01:35 PM
Вот алеуты - однозначно.

аоленилучше

CAPRI
04-22-2013, 01:36 PM
аоленилучше

Что, аоленилучше тоже русские???

Dova
04-22-2013, 01:37 PM
Что, аоленилучше тоже русские???

а ты как думала ....и еще будут )))

Whoever
04-22-2013, 01:37 PM

а за подобные сравнения можно и по морде на работе схлопотать:111:

CAPRI
04-22-2013, 01:38 PM
а ты как думала ....и еще будут )))

Ну, ждём-с...

Кошка Мурка
04-22-2013, 01:39 PM
а на фига ему внутренний паспорт? - так ездил же тудым-сюдым.
Прилетел в МО - до родных гор ещё добраться надо.
У него же типичная внешность "лица кавказской национальности", это создаёт дополнительные трудности при передвижении по столице нашей Родины :208:, а если он загран начнёт предъявлять - только себе хуже сделает, пробьют по базе данных, а там - очень нехороший послужной список... ведь ФСБ и так на него коллегам в ФБР телегу отправило ещё в 2011-м.

А тут - обыкновенным нормальным внутренним паспортом махнул и сразу всех удовлетворил.

Whoever
04-22-2013, 01:41 PM
получить /востановить/ очень сложно и долго .... Тамерлан получил гражданство так же быстро как француский актер ...[/FONT][/COLOR]

абсолютно точно подмечено.

Yurcha
04-22-2013, 01:49 PM
юрч
а буряты русские?

Гавайцы - американцы?

Nabludatel'
04-22-2013, 01:51 PM
гвинейцы - бисауцы?

Yurcha
04-22-2013, 01:52 PM
а за подобные сравнения можно и по морде на работе схлопотать:111:

Ну я не совсем так объяснила. Я сказала, что через Грозный еще в советском союзе ездили с "закрытыми окнами и быстро" как через Гарлем :115:

Dova
04-22-2013, 01:54 PM
кстати...офф топ
я даже города такого не знала
офф топ

ciao
04-22-2013, 01:54 PM
Гавайцы - американцы?

а индейцы канадцы или американцы?

CAPRI
04-22-2013, 01:55 PM
кстати...офф топ
я даже города такого не знала
офф топ

Грозный?

ciao
04-22-2013, 01:55 PM
юрча смотри

если буряты россияне,
буряты русские?

Yurcha
04-22-2013, 01:56 PM
а индейцы канадцы или американцы?

Мексиканцы :312:

Dova
04-22-2013, 01:57 PM
Грозный?

да.родственников там не было поблизости, в отпуск- тоже в другие места
в крупные города на географической карте он тоже не попадал )

CAPRI
04-22-2013, 02:00 PM

Дова, ты что, в города в детстве не играла???

А ты знаешь, что Юрий Антонов - народный артист Чечено-Ингушской республики?

И был приписан к грозненской филармонии?

Dova
04-22-2013, 02:01 PM
Дова, ты что, в города в детстве не играла???
А ты знаешь, что Юрий Антонов - народный артист Чечено-Ингушской республики?
И был приписан к грозненской филармонии?

нет,таких подробностей я про Антонова не знала ...и к чему они здесь?
...как-то других городов на эту букву хватало )

CAPRI
04-22-2013, 02:07 PM
нет,таких подробностей я про Антонова не знала ...и к чему они здесь?
...как-то других городов на эту букву хватало )

Просто, чтоб ты знала про город Грозный. :235:

П.С. Это был оффтоп.

Dova
04-22-2013, 02:08 PM
Просто, чтоб ты знала про город Грозный. :235:

П.С. Это был оффтоп.

спасибо,конечно.но запоздалая информация.....а про антонова- даже лишняя )))
я уже и так про этот город знаю :)

dream fairy
04-22-2013, 02:14 PM
А на какие деньги два брата существовали в Америке?
Особенно младший?

Screw101
04-22-2013, 02:30 PM
А на какие деньги два брата существовали в Америке?
Особенно младший?

Родственники, наверное, держали medical supply или еще какой-то гешефтный бизнесс...Или это только евреям с армянами разрешается?:208:

Screw101
04-22-2013, 02:33 PM

Ты продала Манюне свой password?
:314:

Dova
04-22-2013, 02:37 PM
Ты продала Манюне свой пассщорд?
:314:

ну не знала я Грозный ...может и слышала, но что б в карту ткнуть,где он...нет
я и бобруйск не знала ....)))) это вообще не предствляла где

:122:

Screw101
04-22-2013, 02:39 PM
ну не знала я Грозный
я и бобруйск не знала ....))))

А Жмеринку знала?:102:

Dova
04-22-2013, 02:40 PM
А Жмеринку знала?:102:

честно? думала, что это только из анекдотов ))))

Screw101
04-22-2013, 02:44 PM
честно? думала, что это только из анекдотов ))))

Это все еврейские штетлы в черте оседлости...Жмеринка, БаГановичи, БАбГуйск, Бельцы, Бендеры...и т.д.

CAPRI
04-22-2013, 02:46 PM
ну не знала я Грозный ...может и слышала, но что б в карту ткнуть,где он...нет
я и бобруйск не знала ....)))) это вообще не предствляла где

:122:

Я и сейчас не представляю, кстати...

Dova
04-22-2013, 02:47 PM
Это все еврейские штетлы в черте оседлости...Жмеринка, БаГановичи, БАбГуйск, Бельцы, Бендеры...и т.д.сейчас я все это уже знаю ) pro bendery do qtogo znala

....вот привязались))
просто когда Юрча написала- "через Грозный еще в советском союзе ездили с "закрытыми окнами и быстро", я подумала- я даже не знала, где он находится в то время ))

Dova
04-22-2013, 02:48 PM
Я и сейчас не представляю, кстати...

нет, сейчас освежили ...память ))
карту по американскому тв несколько раз показывали в последние дни

CAPRI
04-22-2013, 02:50 PM
нет, сейчас освежили ...память ))
карту по американскому тв несколько раз показывали в последние дни

Я про Бобруйск...

Кошка Мурка
04-22-2013, 02:51 PM
юрча смотри

если буряты россияне,
буряты русские? - Чао, а у меня одноклассник был - мама татарка, папа украинец, родился и вырос на Колыме, говорил только по-русски и твёрдо считал себя русским. Он кто? :102:

Yurikka
04-22-2013, 02:52 PM
- Чао, а у меня одноклассник был - мама татарка, папа украинец, родился и вырос на Колыме, говорил только по-русски и твёрдо считал себя русским. Он кто? :102:

азербайджанец

Кошка Мурка
04-22-2013, 02:53 PM
Я и сейчас не представляю, кстати... - и очень гордишься этим? :115:

Screw101
04-22-2013, 02:58 PM
- и очень гордишься этим? :кос:

Корона, видать, не позволяет...She just would not lower herself onto that level...:313:

Dova
04-22-2013, 02:59 PM
Корона, видать, не позволяет...Ше юст щоулд нот лощер херселф онто тхат левел...:313:

ой, не усугубляй :)
ты знаешь одни местные поселки-кто-то другие местные поселки
не надо поселками меряться )

Eric007
04-22-2013, 03:01 PM
Полиция Канады заявила о завершении операции по предотвращению целой серии террористических актов в стране, арестованы несколько человек, передает Reuters.
Речь идет, в частности, о предотвращении теракта на железной дороге, связывающей Торонто и Нью-Йорк.
Подробности проведенных арестов канадские власти обещают объявить позже. Пока лишь известно, что они стали результатом масштабной операции, скоординированной с министерством национальной безопасности США и ФБР.
Наблюдение за предполагаемыми террористами велось несколько лет. Задержания были проведены в провинциях Онтарио и Квебек.
Подчеркивается, что предполагаемые террористы никак не связаны с исполнителями теракта на Бостонском марафоне.

Так столько же там террористических ячеек?

Screw101
ой, не усугубляй :)
ты знаешь одни местные поселки-кто-то другие местные поселки
не надо поселками меряться )

Нет, не так...Я знаю жопатауны по обе стороны океана. А она даже свои собственные не знает. Вот.:109:

dream fairy
Sarah Palin called for the invasion of the Czech Republic today in response to the recent terrorist attacks in Boston.

In an interview with Fox News, the former governor of Alaska said that although federal investigators have yet to complete their work, the time for action is now.

"We don't know everything about these suspects yet," Palin told Fox and Friends this morning, referring to Tamerlan and Dzhokhar Tsarnaev, who allegedly carried out the Boston Marathon attacks. "But we know they were Muslims from the Czech Republic. http://dailycurrant.com/2013/04/22/sarah-palin-calls-invasion-czech-republic/

не.. вроде шутка..
блин тут уже не знаешь где правда а где нет

Dova
Нет, не так...Я знаю жопатауны по обе стороны океана. А она даже свои собственные не знает.:109:

идинафик :197:

ты их знаешь только вокруг филы и ла...или если там что-то произошло
или- если родственники живут )

Screw101
04-22-2013, 03:02 PM
Sarah Palin called for the invasion of the Czech Republic today in response to the recent terrorist attacks in Boston.

In an interview with Fox News, the former governor of Alaska said that although federal investigators have yet to complete their work, the time for action is now.

"We don't know everything about these suspects yet," Palin told Fox and Friends this morning, referring to Tamerlan and Dzhokhar Tsarnaev, who allegedly carried out the Boston Marathon attacks. "But we know they were Muslims from the Czech Republic.

Noooooo! :111::111:

Eric007
04-22-2013, 03:03 PM
"But we know they were Muslims from the Czech Republic.
Абалдеть...

Miami Vice
04-22-2013, 03:03 PM

Too good to be true? :111:

dream fairy
04-22-2013, 03:05 PM

The Daily Currant is an American satirical news blog that focuses on politics, technology, and entertainment” ~Wikipedia

Screw101
04-22-2013, 03:05 PM
Too good to be true? :111:

Dude...It's efffin' awesome...I wonder if it's true...:111:

dream fairy
04-22-2013, 03:06 PM
Это топ конспиаси твитс, Дискaвери собрал.
http://news.discovery.com/tech/apps/boston-marathon-bombings-spark-conspiracy-theories-130418.htm

Кошка Мурка
04-22-2013, 03:14 PM
Корона, видать, не позволяет...She just would not lower herself onto that level...:313: - не только, тут ещё и этот специфический душок присутствует, не то, чтобы осетрины второй свежести, но его родной братец: "пааааанаехали тут" называется. :116:

Кошка Мурка
04-22-2013, 03:20 PM
Noooooo! :111::111: - главное, чтобы разобрались с фонетикой и спеллингом до того, как начнут бомбить... :208:

Вообще, я думаю, это не от русского сленга "чехи" для чеченцев непонятки выходят. По-английски же тоже похоже звучание.
Американцы знамениты своими блестящими познаниями в географии, но всё же про Чехию более-менее слышали, а про Чечню - только узкие специалисты (до прошлого понедельника, увы...)

Yurcha
04-22-2013, 03:21 PM
Dude...It's efffin' awesome...I wonder if it's true...:111:

Ну конечно это правда. Это ж любому дураку ясно :115:

Yura717
04-22-2013, 03:33 PM
А чего бы ему не быть? Если он по полгода в Дагестане жил?
Да забыл что в России без паспорта на улицу не выйти ...

Yura717
04-22-2013, 03:59 PM
при уходе от погони , они бросали скороварки в полицию ... интересно какой тип взрывателя был в бомбах ?

fan_ta
04-22-2013, 04:20 PM
я ваще в шоке

ну панимаю если двух братиков из северной кореи...ассайлем сиккеров поймали взрывающих каструли на марафоне...какойта бы был смысл...
да и много людей там было вокруг - не идиоты жи фсе да - которые вокруг...а? краска-кровь...ужасы...шок...

зачем "пургу несут"? кому верить? ну никаму я не верю ваще...нофсётаки

Yura717
04-22-2013, 04:36 PM
информации недостаточно чтобы делать однозначные выводы ...

ciao
04-22-2013, 04:37 PM
я ваще в шоке

ну панимаю если двух братиков из северной кореи...ассайлем сиккеров поймали взрывающих каструли на марафоне...какойта бы был смысл...
да и много людей там было вокруг - не идиоты жи фсе да - которые вокруг...а? краска-кровь...ужасы...шок...

(прикладывает фанте холодный компрЭс к голове)
фантачка
никто здес ь в краску не верит
не читай херню на ночь

fan_ta
04-22-2013, 04:40 PM
миня таки да - мериканский урод в ютюбе зазомбировал на....26 про центов...не больше... = я щас как идиотка...ну не знаааю пряма - и смысла нема...и wtf...
иду я раскопаю - хто это такой ваще...чё федсы не заткнут ево...?

а зачем тогда второй в лодке прятался...и зачем бы они нужны были...
да их если надо - могли молча в океане утопить вместе с тётей ихней из ютюба...
чё за булшит

fan_ta
04-22-2013, 04:44 PM
ну...конспираси теории ево оккюпейшн - он наверна на фсю холову уже треснутый...

http://en.wikipedia.org/wiki/Alex_Jones

Yura717
04-22-2013, 04:48 PM
да их если надо - могли молча в океане утопить вместе с тётей ихней из ютюба...
чё за булшит

http://rt.com/usa/canada-terror-plot-railroad-227/
вот и тётю можно брать ...

fan_ta
04-22-2013, 04:52 PM
нефик было аурбо банить

падумаеш выпила тётка...
она бы чёнить заявила...фсётаки там гдета служит...экспиренс...фсётакоэ
=================================
а шо эдик гаварит?

кроме сисечки-писечки...за бостон

Yura717
04-22-2013, 05:12 PM
нефик было аурбо банить

падумаеш выпила тётка...
она бы чёнить заявила...фсётаки там гдета служит...экспиренс...фсётакоэ
=================================
а шо эдик гаварит?

кроме сисечки-писечки...за бостон
у него своя специализация ...

dream fairy
04-22-2013, 05:17 PM
ну...конспираси теории ево оккюпейшн - он наверна на фсю холову уже треснутый...

Фанта, если найдёшь опровержения того что чувак в кресле не фейкнутый, скинь пожалуйста, а то меня тоже уже задолбали етими теориями.

ciao
04-22-2013, 05:19 PM
информации недостаточно чтобы делать однозначные выводы ...

а да
"средствов у нас хватает...у нас ума не хватает."

fan_ta
04-22-2013, 05:23 PM
Фанта, если найдёшь опровержения того что чувак в кресле не фейкнутый, скинь пожалуйста, а то меня тоже уже задолбали етими теориями.

где я найду та...если тока на стормфронт ... - там наверна дедушки гитлера др празднуют...
но они фсех ненавидйют одинаково а некоторых таки больше - паэтому у них тоже будет не правда а мнения...

фсе врут! в жёёппу...умные ппл ньюс ваще не читают/смотрют - у миня такие есть знакомые кстате.

fan_ta
04-22-2013, 05:27 PM
Victim who looked in the bomber's eyes seconds before he lost his legs in blast: Man who woke up from surgery and identified blast suspect

Read more: http://www.dailymail.co.uk/news/article-2311457/Boston-explosions-victim-Jeff-Bauman-lost-legs-identified-bomber-woke-hospital.html#ixzz2REYMYEbb
Follow us: @MailOnline on Twitter | DailyMail on Facebook

======================================

ттт - я вот ноги не теряла...но какбэ могу себе предствить...
ну пачему я уверена шо.... я бы не помнила ничё и ваще бы >>> иппп ааа нуулась сразу после наркоза...

как он может помнить...толпу...какиета лица...если у нево больше ног нема...

fan_ta
04-22-2013, 05:31 PM
Abdul Rahman Ali Alharbi:

Here he is in this hospital after the bombing, he was there at the marathon and was detained:

http://www.theglobaldispatch.com/wp-content/uploads/2013/04/Abdul-Rahman-Ali-Alharbi-in-the-hospital-Boston-Marathon-bombing.jpg
This is him back in Saudi Arabia:

http://assets.nydailynews.com/polopoly_fs/1.1318268.1366135736!/img/httpImage/image.jpg_gen/derivatives/landscape_635/saudi17n-2-web.jpg

The FBI searched his Revere home but claimed no evidence was found despite Fox News reporting that law enforcement was seen removing several bags after searching the residen (http://www.myfoxboston.com/story/21986273/large-police-presence-in-revere-connected-to-boston-bombing)ce.

Despite all of this Al Harari was deported on grounds of National Security reasons.

Even Congressman Jeff Duncan was busting Janet Napolitano and she got visibly aggravated:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=p3l8xOAlcFA

fan_ta
04-22-2013, 05:33 PM
Abdul Rahman Ali Alharbi, ‘person of interest’ in Boston bombing, still set to be deported on Tuesday
http://www.theglobaldispatch.com/abdul-rahman-ali-alharbi-person-of-interest-in-boston-bombing-still-set-to-be-deported-on-tuesday-93084/

Yura717
04-22-2013, 05:37 PM
Victim who looked in the bomber's eyes seconds before he lost his legs in blast: Man who woke up from surgery and identified blast suspect
как он может помнить...толпу...какиета лица...если у нево больше ног нема...
у меня было ранение голени /7 - 8 см разрез / что интересно боли не было / а тут две голени оторваны ... наверно человек должен впасть в болевой шок ....

Yura717
04-22-2013, 05:41 PM
Abdul Rahman Ali Alharbi, ‘person of interest’ in Boston bombing, still set to be deported on Tuesday
http://www.theglobaldispatch.com/abdul-rahman-ali-alharbi-person-of-interest-in-boston-bombing-still-set-to-be-deported-on-tuesday-93084/
наверно депортируют чтобы не платить компенсацию на сколько я помню он был ранен ...

fan_ta
04-22-2013, 05:42 PM
Law is words. Words is law. Suspending the Constitution, or any law at the government's whim, does not bode well for our future freedom. This "crime" is a state crime. Massachusetts. So, why are the Feds in this?
Declaring martial law...a lockdown...in America? Negro riots, no lockdown. Oklahoma City bomb, World Trade Center 911, no lockdown. Dangerous, rights infringing times, aren't they?
Another note is all this talk about citizenship. Millions of illegals prowling the streets and jumping our national boundaries, encouraged by the current administration in D.C., and suddenly these two men are citizenship risk?
Brave New World. Brave New Lies. Orwellian news-speak.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Fv5vbnDScdk

fan_ta
04-22-2013, 06:09 PM
ктото утверждает ВСЕ мериканцы историю и географию не знают...не правда

вот: (я всё не читала- но не согласна ...мне лень...комменты...)

http://www.dailykos.com/story/2013/04/19/1203258/-Anti-Chechen-Racism-Unbridled

the common Russian ephithet for Chechens is "Chyorniy Zhopi", which translates as, "Black asses".

"Maybe: it's a vicious little word that could slay me"--Sara Bareilles

by ChurchofBruce on Sat Apr 20, 2013 at 02:14:15 PM PDT

Кошка Мурка
04-22-2013, 06:19 PM
ттт - я вот ноги не теряла...но какбэ могу себе предствить...
ну пачему я уверена шо.... я бы не помнила ничё и ваще бы >>> иппп ааа нуулась сразу после наркоза...
как он может помнить...толпу...какиета лица...если у нево больше ног нема... - это было последнее лицо, которое он видел глаза в глаза, перед взрывом. Поэтому запомнил отлично...

Ты примеряешь на себя в нормальном состоянии то, что люди испытывают, будучи в шоке - это совсем разные вещи. Вспомни ещё одну фотку - девушка сидит на асфальте, у неё ноги на месте, но буквально изрешечены, нашпигованы самодельной шрапнелью из тех кастрюль. Только-только дым рассеялся... У неё на лице не ужас, а скорее недоумение. Это шок, она просто пытается понять, что только что произошло...

Я бы этих мерзотных "конспирологов" отправила бы в бостонские больницы сейчас, волонтёрить - ухаживать за ранеными с ампутациями. В две смены без обеда...

П.С. Моя однокурсница занималась конным спортом и однажды не справилась с лошадью: её жеребец решил совсем некстати подраться с другим... при падении у неё переломилась практически посередине голень, концы обломков прорвали кожу и торчали наружу - под прямым углом друг к другу.
Она сказала - боли вообще никакой не чувствовала до самой больницы, нога просто была как будто не своя, болеть стало уже гораздо позже, когда всё это дело срасталось и заживало после операции...

In2HiDef
04-22-2013, 06:47 PM
Он видимо обьяснил, что данные чечены никогда небыли россиянами.
В отличие видимо от твоих обьяснений.
И были, и есть. Поздравляю с очередным достижением -РФ теперь страна- экспортер террора. Зато Чечня иДагестан -ваши.

In2HiDef
04-22-2013, 06:52 PM
Вдова террориста. Отличный урок для девочек, чеченских, американских, любых: Ислам разрушит вашу жизнь!
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2013/04/21/article-2312588-196B7722000005DC-799_306x626.jpg

Alex5448
04-22-2013, 06:56 PM
Вдова террориста. Отличный урок для девочек, чеченских, американских, любых: Ислам разрушит вашу жизнь!
Не Ислам а фанатизм.

Whoever
04-22-2013, 06:57 PM

белая американка из приличной семьи, вышедшая замуж за чеченца, и принявшая ислам?
у неё изначально с головой было не всё в порядке, до ислама.

Izold
04-22-2013, 07:02 PM
решился вопрос с госпринадлежностью или до сих пор копья ломаем?
покойный - россиянин и нечего стесняться, выживший - американец и надо с этим жить как-то :120:

Кошка Мурка
04-22-2013, 07:09 PM
Вдова террориста. Отличный урок для девочек, чеченских, американских, любых: Ислам разрушит вашу жизнь!А этот-то радуется, прямо упивается, аж чмокает от счастья.

Ты, In2HiDef, видно, из тех зевак, которые сбегаются к автоаварии - не чтобы помочь, а чтобы поглазеть на раненых и порадоваться, что сам весь такой невредимый, а это чужие кишки по асфальту размотаны. Хлебом не корми, дай позлорадствовать и поплясать на чужих костях. Тьфу.

Животным тебя называть не буду - это значило бы их оскорбить, животные так не поступают, хоть и не носят звание [sapiens]...

Yura717
04-22-2013, 08:24 PM
Их отец быстро понял что в Бостоне ему миллионером не быть ... это под силу только нашему Смешно ....

Yura717
04-22-2013, 08:29 PM
http://www.cnn.com/video/?hpt=hp_t2#/video/us/2013/04/22/erin-mattingly-pressure-cooker-bombs.cnn

Screw101
04-22-2013, 09:02 PM
белая американка из приличной семьи, вышедшая замуж за чеченца, и принявшая ислам?
у неё изначально с головой было не всё в порядке, до ислама.

Ясное дело...Не знаю, или мать нашего президента-белая женщина из Канзаса- принимала ислам, однако...her fascination with Muslim men appears to be a little....bizarre? Both Barak's father and stepfather were Muslim...:239:

Милька
04-22-2013, 09:04 PM
http://www.cnn.com/video/?hpt=hp_t2#/video/us/2013/04/22/erin-mattingly-pressure-cooker-bombs.cnn

o
я только что это смотрела
да

wlass
04-22-2013, 09:33 PM
при уходе от погони , они бросали скороварки в полицию ... интересно какой тип взрывателя был в бомбах ?

Это правда? Больше похоже на фейк. Угнали машину, потом загрузили ее скороварками и поехали воевать....
Или того не легче, пошли в магазин за продуктами, чтобы залечь на дно (заранее запасти религия не позволила), прихватили с собой запасы скороварок (так, на всякий случай), и надо же - попали в чужое ограбление. Вот и скороварки пригодились....:314:

Yura717
04-22-2013, 09:43 PM
Это правда? Больше похоже на фейк. Угнали машину, потом загрузили ее скороварками и поехали воевать....
Или того не легче, пошли в магазин за продуктами, чтобы залечь на дно (заранее запасти религия не позволила), прихватили с собой запасы скороварок (так, на всякий случай), и надо же - попали в чужое ограбление. Вот и скороварки пригодились....:314:
если я правильно понял они были на двух машинах ...

In2HiDef
04-22-2013, 09:45 PM
her fascination with Muslim men appears to be a little....bizarre?
Not really. Хотела насолить родителям и истэблишменту белых мужчин.

Screw101
04-22-2013, 09:54 PM
Not really. Хотела насолить родителям и истэблишменту белых мужчин.

You never know...Those guys may well have had huge...personalities?:122:

microb
04-22-2013, 10:00 PM
Нот реаллы. Хотела насолить родителям и истэблишменту белых мужчин.

Любовь зла..

microb
04-22-2013, 10:02 PM
Ясное дело...Не знаю, или мать нашего президента-белая женщина из Канзаса- принимала ислам, однако...хер фасцинатион щитх Муслим мен аппеарс то бе а литтле....бизарре? Ботх Баракьс фатхер анд степфатхер щере Муслим...:239:

Она кажется агностик

In2HiDef
04-22-2013, 10:16 PM
You never know...Those guys may well have had huge...personalities?:122:

once you go black...

Кошка Мурка
04-22-2013, 10:28 PM
You never know...Those guys may well have had huge...personalities?:122: - начинается. Сколько можно повторять - мелко-умеренные персоналитиз гораздо предпочтительнее хьюджевых. :230:

Кончайте уже превращать тему в балаган. (К In2HiDef не относится - ему всё равно, где и о чём пачкать. А тебе стыдно должно быть.)

Yura717
04-22-2013, 11:04 PM
Лучшему другу Тамерлана /Бренден Месс/ перерезали горло 9/11 . Джохар стал гражданином 9/11 ...

Investigators are waiting for autopsies to determine the cause of death. However, news media claims that a police officer said that the victims’ throats were slashed and that the bodies were covered in marijuana.

Yura717
04-22-2013, 11:35 PM
http://www.infowars.com/tsarnaev-aunt-claims-naked-man-in-video-is-tamerlan/
Dan Dicks of Press for Truth says that when he attempted to conduct an interview with the aunt of Tamerlan Tsarnaev, she told him the man arrested by police in a news video of the shoot-out in Watertown, Massachusetts, last week was her nephew. Maret Tsarnaeva insists her nephew was not killed by police.

Yura717
04-22-2013, 11:51 PM
http://willyloman.wordpress.com/2013/04/19/boston-bombings-photos-of-the-real-tamerlan-tsarnaev/

Hallucinogen
04-23-2013, 12:02 AM
http://willyloman.wordpress.com/2013/04/19/boston-bombings-photos-of-the-real-tamerlan-tsarnaev/

а кто это ?

http://whatreallyhappened.com/IMAGES/SMALL_bostonWhoIsThisGuy.jpg (http://whatreallyhappened.com/IMAGES/bostonWhoIsThisGuy.jpg)

Yura717
04-23-2013, 12:13 AM
а кто это ?

http://whatreallyhappened.com/IMAGES/SMALL_bostonWhoIsThisGuy.jpg (http://whatreallyhappened.com/IMAGES/bostonWhoIsThisGuy.jpg)
Who knows ...

Cherry29
04-23-2013, 12:14 AM
а кто это ?

А правда ,кто это?

Hallucinogen
04-23-2013, 12:20 AM
А правда ,кто это?
ФБР давало какое-то очень странное обьяснение тому, что оно отказалось публиковать видео и фото момента, когда террористы закладывали устройства

потом какого то голого мужика арестовали, и саудовца, которого по соображениям безопасности депортируют

как-то непрозрачно все.. и немного таинственно

Cherry29
04-23-2013, 12:23 AM
ФБР давало какое-то очень странное обьяснение тому, что оно отказалось публиковать видео и фото момента, когда террористы закладывали устройства

потом какого то голого мужика арестовали, и саудовца, которого по соображениям безопасности депортируют

как-то непрозрачно все.. и немного таинственно

Тоже так думаю..
Странная история какая-то..
И темная..

wlass
04-23-2013, 12:27 AM
Неужели начинает доходить?
Я еще три дня назад вещал здесь, что эти два кадра либо невиновны, либо использовались втемную.

Hallucinogen
04-23-2013, 12:32 AM
Я еще три дня назад вещал здесь, что эти два кадра либо невиновны, либо использовались втемную.
невиновные кадры в первую очередь звонят родным и сообщают, что "их подставили", потом едут в ближайшую респектабельную газету и рассказывают журналистам, что за ними охотятся спецслужбы... по крайней мере в кино так

а эти кадры имели при себе взрывчатку и оружие.. и не сдавались, что плохо вяжется с полной невиновностью

wlass
04-23-2013, 12:34 AM
невиновные кадры в первую очередь звонят родным и сообщают, что "их подставили", потом едут в ближайшую респектабельную газету и рассказывают журналистам, что за ними охотятся спецслужбы... по крайней мере в кино так

а эти кадры имели при себе взрывчатку и оружие.. и не сдавались, что плохо вяжется с полной невиновностью

Я тоже думаю, что маловероятно. Сделали дело и расчитывали на вознаграждение. А организаторы их наградили немножко по другому.

Yura717
04-23-2013, 12:34 AM
http://video.foxnews.com/v/2317754599001/did-boston-bomber-follow-radical-role-model/?playlist_id=2114913880001

dream fairy
04-23-2013, 12:38 AM

конечно невиновны, даже чувака отпустили, у которого машину угнали
а ведь могли и пристрелить.

Yura717
04-23-2013, 12:42 AM
конечно невиновны, даже чувака отпустили, у которого машину угнали
а ведь могли и пристрелить.
пишут чувак убег сам ... интересно почему нет интервью с этим чуваком?

wlass
04-23-2013, 12:44 AM

Тоже, кстати, интересно. Они ведь, по его словам (предполагаемым), рассказали ему все свои планы на ближайший уикэнд. Во как.

dream fairy
04-23-2013, 12:47 AM

есть
я где-то читала
из того, что помню, вроде отпустили его потому, что он не американец, и он оставил свой телефон в машине по которому её и трак даун.
http://www.foxnews.com/us/2013/04/22/boston-marathon-bombing-suspects-spared-carjacking-victim-because-wasnt/

Yura717
04-23-2013, 12:49 AM
During the hearing, Tsarnaev communicated mostly by nodding his head, though he once answered "No" when Bowler asked him if he could afford a lawyer, according to a transcript of the proceeding. A public defender was appointed to represent him.
ну вот и заговорил а то сказали что говорить не может ...

Yura717
04-23-2013, 12:53 AM
есть
я где-то читала
из того, что помню, вроде отпустили его потому, что он не американец, и он оставил свой телефон в машине по которому её и трак даун.
но это как я помню, ссылок нет.
да подготовка у них слабая ... Бин с телефонами был на много более осторожен ...

Yura717
04-23-2013, 01:00 AM
An FBI official said agents interviewed Tamerlan Tsarnaev in 2011 at the request of the Russian government. The FBI said Russia claimed that he was a follower of radical Islam and that he had changed drastically since 2010.
Почему в России в 2012 году у ФСБ не было вопросов к нему? А по турецкому паспорту он мог и в Пакистан съездить ... пока гостил у папы ...

Кошка Мурка
04-23-2013, 01:21 AM
Почему в России в 2012 году у ФСБ не было вопросов к нему? А по турецкому паспорту он мог и в Пакистан съездить ... пока гостил у папы ... - он и в 2011-м на пять месяцев в Россию катался, это только сегодня выяснили: оказывается, не так проспеллили его имя (в авиакомпании, что ли... но ведь паспорт на вылете-влёте предъявлял же, там серия-номер и прочие дела, и спеллинг правильный? Без поллитры не разобраться...) и ФБР эту поездку нигде не зафиксировала.
Они, то есть, вообще о ней не знали до сегодня, во как.

Yura717
04-23-2013, 01:27 AM
а жили в 2 блоках от мечети / 204 Prospect St, Cambridge, MA/ ... джихад изучали не "отходя" от кассы ....

Yura717
04-23-2013, 01:38 AM
Где мозги у ФБР? не могут видео камеры поставить на подходе к мечети для выявление любителей моления 5 раз в день ...

wlass
04-23-2013, 02:32 AM
- он и в 2011-м на пять месяцев в Россию катался, это только сегодня выяснили: оказывается, не так проспеллили его имя (в авиакомпании, что ли... но ведь паспорт на вылете-влёте предъявлял же, там серия-номер и прочие дела, и спеллинг правильный? Без поллитры не разобраться...) и ФБР эту поездку нигде не зафиксировала.
Они, то есть, вообще о ней не знали до сегодня, во как.

про других знали все, про этих не знали, выходит? Скорее в общем потоке информации они тоже мелькали, просто поток большой, трудно выделить кого-то подозрительного. Это сейчас фамилия известная , а тогда....

Маня
04-23-2013, 02:52 AM

Власс, см. пост за нумером 2228, но специально для тебя повторяю еще раз - они не за продуктами ходили, а заправлялись бензином. Многие магазины сети 7-11 имеют заправки.

Massachusetts State Police said the brothers did stop at a 7-11 to purchase gas.
http://boston.cbslocal.com/2013/04/19/report-boston-marathon-bombing-suspect-in-custody-second-at-large/

Не то чтобы это имело какое-то решающее значение, но пусть будет, для порядка. Да и смешно, когда люди неспособны отбросить картинку, сформировавшуюся в голове, и принять факты :)

wlass
04-23-2013, 03:01 AM
Власс, см. пост за нумером 2228, но специально для тебя повторяю еще раз - они не за продуктами ходили, а заправлялись бензином. Многие магазины сети 7-11 имеют заправки.

Massachusetts State Police said the brothers did stop at a 7-11 to purchase gas.
http://boston.cbslocal.com/2013/04/19/report-boston-marathon-bombing-suspect-in-custody-second-at-large/

Не то чтобы это имело какое-то решающее значение, но пусть будет, для порядка. Да и смешно, когда люди неспособны отбросить картинку, сформировавшуюся в голове, и принять факты :)

Да я разные картинки из СМИ привел, которые очень не похожи на действительность. Вообще-то, конечно, не претендую на создание очередной теории заговора.

Но увы, заправка автомашины тоже могла и не быть, можно было заранее припасти не только продукты, но и бензин. И даже нужную для побега машину, представьте себе, можно было подготовить заранее, в том числе и заправить ее под пробку.
Расскажу вам случай из жизни. В 1998 году (кажется) у меня брат работал в Казахстане на монтаже обслуживающей техники на одной из животноводческих ферм. А в это время там были выборы президента Казахстана, и появились банды с юга (работали они в Северном Казахстане), которые были вооружены автоматами Калашникова. Хоть и не стреляли, но людей запугивали . Так вот брат у меня , будучи бригадиром, всегда держал в рабочей Волге несколько канистр с бензином , багажник был забит продуктами, на ночь всегда выставляли дежурного с заданием - как только услышит стрельбу , так всех будить, в Волгу и через степь на север. Легко, знаете ли , спланировать, даже не будучи обученным в разных террористических лагерях.
А с этими двумя бедолагами - ну сплошной смех. Ничего-то они , бедные , не знали, не предусмотрели, не учли...

Маня
04-23-2013, 03:11 AM
А с этими двумя бедолагами - ну сплошной смех. Ничего-то они , бедные , не знали, не предусмотрели, не учли...

Во-первых, не забывай, что они полжизни прожили в Америке - расслабились, отвыкли соль со спичками запасать на черный день. Школу боевиков они не проходили - ну никак не получается ее вписать в их, особенно младшего, уклад жизни.

Во-вторых, несколько дней после взрывов они жили вполне спокойно, не ожидая, что их спымают. Младший в Твиттере отпускал реплики про марафон, учился, гулял на парти и т. д.

В-третьих, если бы не полицейский, которого они застрелили то ли по дури, от страха, то ли потому, что этот полицейский действительно что-то заподозрил, события могли бы развиваться совсем по-другому. А после убийства полицейского все и завертелось. В какой-то степени неожиданно для них.

Eric007
04-23-2013, 03:37 AM
Во-первых, не забывай, что они полжизни прожили в Америке - расслабились, отвыкли соль со спичками запасать на черный день.
Это да. А в России с утра уже очередь за солью занимаем ( о сахаре даже и не мечтаем).

Jack53
04-23-2013, 03:45 AM
Во-первых, не забывай, что они полжизни прожили в Америке - расслабились, отвыкли соль со спичками запасать на черный день. Школу боевиков они не проходили - ну никак не получается ее вписать в их, особенно младшего, уклад жизни.

Младший в Америке с 9 лет, прожил здесь всю сознательную жизнь. И мне тоже кажется, что они не профессионалы, а энтузиасты. Прониклись идеями и решили убивать неверных самостоятельно, доступными средствами. Возможно, старший и был лидером, но младший тоже хорош. У почти доказано, что он сознательно переехал машиной своего еще живого брата когда тот был еще жив и на него надевали наручники.

wlass
04-23-2013, 03:47 AM

Во-вторых, несколько дней после взрывов они жили вполне спокойно, не ожидая, что их спымают. Младший в Твиттере отпускал реплики про марафон, учился, гулял на парти и т. д.

В-третьих, если бы не полицейский, которого они застрелили то ли по дури, от страха, то ли потому, что этот полицейский действительно что-то заподозрил, события могли бы развиваться совсем по-другому. А после убийства полицейского все и завертелось. В какой-то степени неожиданно для них.
Думаю, что действительно события развивались очень неожиданно для них.
Школу боевиков - ну старший брат мог пройти, он на полгода в Россию выезжал, вполне может оказаться, что в лагерь подготовки. Увы, несколько лагерей на территории России (Дагестан, Ингушетия) до сих пор не раскрыты. Так что запасать соль со спичками обучены, а вот я, к примеру, и мой брат (как показала практика) способны это делать и без всякого обучения. Сами подумайте, надо ли этому учиться, это просто здравый смысл.

Во-вторых, они могли ожидать совсем других действий со стороны работодателей. И могли совсем не ожидать, что на них кто-то наведет. Ну и конечно могли отпускать шуточки по этому поводу, почему бы и нет.

В третьих, с полицейским тоже темная история. Он подъехал к ним , а они со страха выстрелили? Все просто, да? Разве что непонятно, как этот полицейский мог оказаться рядом с террористами. Вычислил и нашел? Тогда не удивительно, что они в него стреляли. Случайно оказался рядом с ними? А во время акции рядом с ними были десятки людей в этой форме, и они почему-то не занервничали...

Маня
04-23-2013, 03:48 AM
Это да. А в России с утра уже очередь за солью занимаем ( о сахаре даже и не мечтаем).

Какая тонкая ирония :)

Я рада, что в России есть уверенность в завтрашнем дне. Островок стабильности в этом неспокойном, неспокойном мире.

Yura717
04-23-2013, 03:49 AM

A насколько далека эта заправка от их дома или коллежа ?

wlass
04-23-2013, 03:50 AM
Какая тонкая ирония :)

Я рада, что в России есть уверенность в завтрашнем дне. Островок стабильности в этом неспокойном, неспокойном мире.

О как. А в Америке такой уверенности нет?:239:

Маня
04-23-2013, 03:58 AM
Младший в Америке с 9 лет, прожил здесь всю сознательную жизнь. И мне тоже кажется, что они не профессионалы, а энтузиасты. Прониклись идеями и решили убивать неверных самостоятельно, доступными средствами. Возможно, старший и был лидером, но младший тоже хорош. У почти доказано, что он сознательно переехал машиной своего еще живого брата когда тот был еще жив и на него надевали наручники.

Все же, как мне кажется, без влияния здесь не обошлось. То есть не хочу утверждать, что они были "членами организованной преступной группировки", но явно было влияние извне, какой-то толчок. Или это гены, родовая память? Или both of the above?

Hallucinogen
04-23-2013, 04:01 AM
http://img7.joyreactor.cc/pics/post/%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-FBI-%D0%BA%D1%80%D1%83%D1%82%D0%BE-658377.gif

мы можем сколько угодно гадать что, зачем и как все было... надо просто подождать - все расскажут

Jack53
04-23-2013, 04:02 AM
Все же, как мне кажется, без влияния здесь не обошлось. То есть не хочу утверждать, что они "членами организованной преступной группировки", но явно было влияние извне, какой-то толчок. Или это гены, родовая память? Или both of the above?

Влияние обязательно было. Но исполнение - самодеятельность. Что нисколько не смягчает их вину.

Маня
04-23-2013, 04:02 AM
О как. А в Америке такой уверенности нет?:239:

Не знаю за Америку - я живу в Канаде, но я ни чем не уверена, даже в себе, а уж тем более в завтрашнем дне.

wlass
04-23-2013, 04:03 AM
Все же, как мне кажется, без влияния здесь не обошлось. То есть не хочу утверждать, что они "членами организованной преступной группировки", но явно было влияние извне, какой-то толчок. Или это гены, родовая память? Или both of the above?

конечно было влияние. Все эти шахиды с поясами в Израиле и т.д. - конечно под влиянием неких личностей. Это даже и не современное изобретение. Народовольцы в России в конце 19 века тоже находились под влиянием, тоже сеяли террор и платили своими жизнями, а их хозяева в Швейцарии за это вели безбедную жизнь. В современных условиях это может быть, конечно, и не Швейцария, а совсем другие страны, но суть-то от этого не меняется.

Маня
04-23-2013, 04:08 AM
В третьих, с полицейским тоже темная история. Он подъехал к ним , а они со страха выстрелили? Все просто, да? Разве что непонятно, как этот полицейский мог оказаться рядом с террористами. Вычислил и нашел? Тогда не удивительно, что они в него стреляли. Случайно оказался рядом с ними? А во время акции рядом с ними были десятки людей в этой форме, и они почему-то не занервничали...

С полицейским действительно история темная. Возможно, он заподозрил что-то, но однако согласно сводкам, даже не успел вытащить пистолет, тогда как братья выстрелили в него 6 или 7 раз. Возможно, они просто испугались - сдали нервы. В любом случае, именно с его убийства для брательников все покатилось под откос.

Маня
04-23-2013, 04:11 AM
A насколько далека эта заправка от их дома или коллежа ?

Я не знаю, это бостонцы могут сказать более точно. Но, как я поняла, недалеко. Все в одном районе происходило.

Eric007
04-23-2013, 04:13 AM
Я рада, что в России есть уверенность в завтрашнем дне.
Я бы за всю Россию не говорил. Как, в принципе и за любую другую страну. У кого то есть уверенность, у кого то нет. Это вполне нормально.

Jack53
04-23-2013, 04:14 AM
С полицейским действительно история темная. Возможно, он заподозрил что-то, но однако согласно сводкам, даже не успел вытащить пистолет, тогда как братья выстрелили в него 6 или 7 раз. Возможно, они просто испугались - сдали нервы. В любом случае, именно с его убийства для брательников все покатилось под откос.

А мне кажется, они собирались стать шахидами-смертниками с самого начала. Младший даже темные очки не носил и получились четкие снимки на камерах наблюдения. Потом бессмысленное убийство полицейского. Потом убийство младшим еще живого старшего брата. Потом - не подтверждено пока - попытка самоубийства младшего. Шахидская романтика...

Маня
04-23-2013, 04:23 AM
А мне кажется, они собирались стать шахидами-смертниками с самого начала. Младший даже темные очки не носил и получились четкие снимки на камерах наблюдения. Потом бессмысленное убийство полицейского. Потом убийство младшим еще живого старшего брата. Потом - не подтверждено пока - попытка самоубийства младшего. Шахидская романтика...

Но откуда это все взялось? Это очень странно. Ведь они воспитывались в Америке, все их окружение говорит о том, что они были абсолютно нормальными, вписавшимися в "систему". Младший в Америке жил с 9 лет, полностью ассимилировался, его личность практически сформировалась там. И тем не менее, такой исход.

CAPRI
04-23-2013, 04:24 AM
Все же, как мне кажется, без влияния здесь не обошлось. То есть не хочу утверждать, что они были "членами организованной преступной группировки", но явно было влияние извне, какой-то толчок. Или это гены, родовая память? Или both of the above?

Если доверять спецслужбам (а я склонна им верить), то за братьями всё же стоит некая организация - кто-то должен был обучить их обращаться с этими взрывными устройствами, потому что они довольно сложные и отнюдь не из разряда тех, которые можно собрать по инструкциям из Интернета.

Jack53
04-23-2013, 04:26 AM
Но откуда это все взялось? Это очень странно. Ведь они воспитывались в Америке, все их окружение говорит о том, что они были абсолютно нормальными, вписавшимися в "систему". Младший в Америке жил с 9 лет, полностью ассимилировался, его личность практически сформировалась там. И тем не менее, такой исход.

Не всё окружение. То окружение, которое оказалось определяющим, молчит.

Jack53
04-23-2013, 04:29 AM
Если доверять спецслужбам (а я склонна им верить), то за братьями всё же стоит некая организация - кто-то должен был обучить их обращаться с этими взрывными устройствами, потому что они довольно сложные и отнюдь не из разряда тех, которые можно собрать по инструкциям из Интернета.

Старшего могли обучить взрывному делу на Кавказе. Но цель выбрали скорее всего не кавказцы, какой им смысл взрывать Америку. Это обще -исламистское влияние.

Jack53
04-23-2013, 04:31 AM
Египетский священник говорит, что теракт в Бостоне – это «послание» Западу.

Интервьюер: Сегодня, мы поговорим о взрыве в Бостоне, происшедшем вчера во время марафона. Имелись жертвы. Люди были ранены и убиты. Что такое на ваш взгляд то, что случилось?

Mурган Салем: Во имя Аллаха, милостивого, милосердного. Я, разумеется, не знаю, кто проводил операцию, но если это было сделано моджахедами, то это служит посланием Америке и Западу: мы все еще живы. Вопреки тому, что вы говорите, мы не умерли. [Американцы] хотели сообщить всему миру, что они покончили с моджахедами – не только с моджахедами Аль-Каиды, но и с моджахедами во всем мире. Я не знаю, кто совершил это нападение, но если это действительно моджахеды, то это было задумано как четкий сигнал Америке и Западу.

Интервьюер: А вы не думаете, что это могла быть операция Аль-Каиды?

Мурган Салем: Нет. Это было не стиль Аль-Каиды. Теракт был чрезвычайно любительским. Стандарты Аль-Каиды — намного выше. Кстати, я не был членом «Аль-Каиды». Но я знал всех людей, которые принадлежали к ней.

Интервьюер: Вы были близки к Шейху Усаме и д-ру Айману…

Мурган Салем: Мы были как одна семья. Я счастлив и горд быть другом этих братьев, но я не могу утверждать, что имел честь состоять членом «Аль-Каиды». Стандарты и методы «Аль-Каиды» являются намного выше. Из того, что я видел в новостях, это была работа любителей. Я не знаю, кто это сделал, но им удалось сообщить всем: мы можем достать вас, где и когда захотим.

[…]

За последние 30 лет был качественный скачок в войне с Америкой. Американцы ведут войну в наших странах, а мы пожинаем ее плоды. Эти мужественные герои перенесли битву на территорию Америки.

Я не исключаю, что это было осуществлено людьми, родившимися в США. Я исключаю, что это было сделано организацией Аль-Каида. Это была не работа Усамы бен Ладена и Аймана Аль-Завахири. Я думаю, это было сделано людьми, обиженными политикой и высокомерием Америки и Европы. Это не только Америка.

Американцы передали свое высокомерие Франции. Франция возглавила первый крестовый поход и в настоящее время ведет войну против ислама и мусульман. Они должны почувствовать горький вкус возмездия за свои деяния. Это не угроза, но предупреждение о том, что может случиться с ними.

Интервьюер: Америке и Западу?

Мурган Салем: Франции, в частности, и Америке и всему Западу.

Интервьюер: почему?

Мурган Салем: Потому что французы ведут против нас войну. Что привело Францию в Мали? Или Америку – в Афганистан и Ирак? Почему они не дают жить нашим народам? Разве мы вмешивались в их дела?

[…]

Франция приняла знамя высокомерия и вражды к исламу, поэтому она будет иметь, то, что заслуживает. Я не могу нести ответственность за более одного миллиона [мусульман] на Западе, которые пострадали от французский и американский политики. Более одного миллиона [мусульман] родились на Западе. Я не могу нести ответственность за них. Я не знаю, что они могут сделать. [Запад] ждет потоп, и они будут уничтожены.

Интервьюер: Уничтожены?

Мурган Салем: Несомненно. США полностью рухнули, даже если они не спешат признать это. Американский долг достиг многих триллионов долларов. У них огромные долги. В настоящее время нищета распространяется по всей Америке.

[…]

Мы говорим западным народам: заставьте ваши глупые правительства воздержаться от поддержки тиранов. Вмешательство Франции в Мали не останется без ответа. Я не думаю, что останется. У меня нет никакой конкретной информации, но я уверен, что это не будет без ответа – так же, как их вмешательство в Ираке и Афганистане не прошло без ответа. У них будут катастрофы из-за этого.

[…]

Чрезвычайно глупо, что Франция приняла знамя вражды [к Исламу] – от Саркози — Олланду. Эта глупость навлечет на них катастрофу, как на Америку. Хотя я не из Аль-Каиды, я могу сказать, поскольку знал этих людей, что путь Аль-Каиды — это путь Корана, который призывает [мусульман] вести джихад против неверных, которые нападают на них и вмешиваются в их дела. Это путь ислама и Корана, а не что-то, что придумал бен Ладен.

Нет, это не придумал Осама или Айман. Это ниспослано Аллахом. Каждый, кто считает, что он может разрушить этот путь, обманывает сам себя.

[…]

Интервьюер: Кого, по-вашему, надо считать неверным?

Мурган Салем: Всякого, кто не приемлет ислама. Либо они неверные изначально, как евреи и христиане, либо – вероотступники, как светские, либералы, коммунисты и социалисты. Кто не приемлет ислама, тот неверный. Так сказал Аллах, не я.

CAPRI
04-23-2013, 04:31 AM
Старшего могли обучить взрывному делу на Кавказе. Но цель выбрали скорее всего не кавказцы, какой им смысл взрывать Америку. Это обще -исламистское влияние.

Действия террористов часто бывают бессмысленными.

Jack53
04-23-2013, 04:33 AM
Действия террористов часто бывают бессмысленными.

У всякого безумия есть своя логика.(ц)

CAPRI
04-23-2013, 04:35 AM
У всякого безумия есть своя логика.(ц)

У этих братцев наверняка она тоже была.

Jack53
04-23-2013, 04:35 AM
Времена индивидуального террора сейчас кажутся романтическими и даже пасторальными...

CAPRI
04-23-2013, 04:36 AM
Времена индивидуального террора сейчас кажутся романтическими и даже пасторальными...

Нет, мне не кажутся.

Yura717
04-23-2013, 04:43 AM
организация начинается с имама а мечеть была в двух кварталах ...
взрывные устройства - очень примитивные ... охотничий порох с ББ шариками ... в советское время были доступны любые химикаты для синтеза любой взрывчатки ... а сейчас интернете есть любая информация по бомбам /особенно на русских сайтах / и почему то этот сайт ФСБ не закрыло...
когда я этот сайт увидел первый раз - был шокирован ...

CAPRI
04-23-2013, 05:25 AM
организация начинается с имама а мечеть была в двух кварталах ...
взрывные устройства - очень примитивные ... охотничий порох с ББ шариками ... в советское время были доступны любые химикаты для синтеза любой взрывчатки ... а сейчас интернете есть любая информация по бомбам /особенно на русских сайтах / и почему то этот сайт ФСБ не закрыло...
когда я этот сайт увидел первый раз - был шокирован ...

А специалисты говорят, что сложные.

Yura717
04-23-2013, 05:31 AM
А специалисты говорят, что сложные.
что может быть сложного в скороварке и порохе с шариками от BB Gun и гвоздями?

CAPRI
04-23-2013, 05:41 AM
что может быть сложного в скороварке и порохе с шариками от BB Gun и гвоздями?

А Вы уверены, что Вам всё рассказали про устройство этих бомб?

Считаю дискуссию бессмысленной - я больше доверяю мнению профессионалов.

П.С. Гвоздей там не было.

Кошка Мурка
04-23-2013, 05:45 AM
что может быть сложного в скороварке и порохе с шариками от BB Gun и гвоздями? :244: Выделенное можно сказать по-русски одним словом - "дробь".

Eric007
04-23-2013, 06:35 AM
Почему ФБР не очень серьезно отнеслось к просьбе России проверить Тамерлана Царнаева? - задается вопросом обозреватель The Daily Beast Эли Лейк. Сотрудники спецслужб США заявили журналисту: у ФБР были веские причины, так как ФСБ имеет привычку воспринимать многие поступки чеченцев как подозрительные и имеющие отношение к терроризму. По их предположению, запрос о Царнаеве был, вероятно, вызван опасениями ФСБ, что он вступит в ряды чеченских повстанцев в России или окажет им поддержку, а не каким-либо ощущением угрозы интересам США.
"ФСБ злится на многих чеченцев. Не все они террористы, и еще меньше среди них тех, кто опасен для США", - сказал экс-директор ЦРУ и Агентства национальной безопасности Майкл Хейден.

Jack53
04-23-2013, 06:48 AM
Нет, мне не кажутся.

В сравнении с нашими временами? Когда без всяких условий и приговоров просто стараются убить как можно больше случайных людей?

Reitarou
04-23-2013, 06:54 AM
Не Ислам а фанатизм.

Много ты понимаешь...

CAPRI
04-23-2013, 06:57 AM
В сравнении с нашими временами? Когда без всяких условий и приговоров просто стараются убить как можно больше случайных людей?

Я бы не сравнивала вообще.

In2HiDef
04-23-2013, 06:57 AM
Угу, а гонки на машинах с перестрелкой и киданием самодельных гранат, фейерверком, забравшись в лодку -это была просто джигитовка.

Именно! Да и гранаты не сильно из машины покидаешь без того, чтобы потренироваться хорошо. Первая ошибка там и там -также последняя. В принципе, в США есть так называемые исламберги, где юные черные мусульмане занимаются спортом, но двух наших джигитов туда приняли бы только тушкой или чучелом. Остается поездка в Дагестан в прошлом году.

Jack53
04-23-2013, 07:02 AM
Угу, а гонки на машинах с перестрелкой и киданием самодельных гранат, фейерверком, забравшись в лодку -это была просто джигитовка.

После взрывов, да, был элемент джигитовки. Им хотелось еще кого-нибудь убить своими руками и окончательно сжечь мосты. Смесь ваххабизма и Голливуда. Владельца захваченной машины они отпустили потому, что тот не американец.

Nabludatel'
04-23-2013, 07:04 AM
Да я разные картинки из СМИ привел, которые очень не похожи на действительность. Вообще-то, конечно, не претендую на создание очередной теории заговора.

Но увы, заправка автомашины тоже могла и не быть, можно было заранее припасти не только продукты, но и бензин. И даже нужную для побега машину, представьте себе, можно было подготовить заранее, в том числе и заправить ее под пробку.
Расскажу вам случай из жизни. В 1998 году (кажется) у меня брат работал в Казахстане на монтаже обслуживающей техники на одной из животноводческих ферм. А в это время там были выборы президента Казахстана, и появились банды с юга (работали они в Северном Казахстане), которые были вооружены автоматами Калашникова. Хоть и не стреляли, но людей запугивали . Так вот брат у меня , будучи бригадиром, всегда держал в рабочей Волге несколько канистр с бензином , багажник был забит продуктами, на ночь всегда выставляли дежурного с заданием - как только услышит стрельбу , так всех будить, в Волгу и через степь на север. Легко, знаете ли , спланировать, даже не будучи обученным в разных террористических лагерях.

Власс, ты же знаешь, что в Америке все "профессиональные" и "непрофессиональные" террористы - на самом деле работники госдепа.
И действуют они нелогично и неумно с твоей точки зрения,
Точнее они действуют не так, как действуют террористы на просторах России.
Вот там всё происходит логично и по накатанному сценарию. У тебя, по крайней мере не вызывает никакого сомнения. Правда, с другой стороны ты знаешь, что ваши террористы - это опять же работники всё того же госдепа, которые просто переоделись в ваших террористов.
Короче, давай подитожим, власс, ту мысль, которую ты пытаешься уже не первый год здесь толкать:
1. Все террористы - это работники или наёмники госдепа.
2. Теракты на территории Америки всегда сделаны как-то неумно, действия переодетых террористов нелогичны. Очень много неувязок и непятных для тебя моментов. Полиция и ФБР просто не понимают что они делают.
3. Теракты на территории России всегда сделаны как-то очень умно, действия переодетых террористов логичны. Полиция и спецслужбы России всегда на высоте и рано или поздно разоблачают и наказывают переодетых работников и наёмников госдепа, без лишнего кровопролития, особенно в Дубровке.

CAPRI
04-23-2013, 07:11 AM
Мадрид. 23 апреля. INTERFAX.RU - Полиция Испании задержала в городах Мурсии и Сарагосе двух предполагаемых членов подразделения "Аль-Каиды" в Северной Африке, передает во вторник испанская телерадиокомпания RTVE.

Как сообщается, задержанный в Сарагосе - алжирец Ну Медиуни, в Мурсии - марокканец Хасан аль-Джауани. Согласно коммюнике испанского МВД, "их манера поведения схожа с той, которую демонстрировали те, кто недавно совершили террористическую бойню на марафоне в Бостоне".

http://www.interfax.ru/world/news.asp?id=303184

In2HiDef
04-23-2013, 07:17 AM
После взрывов, да, был элемент джигитовки. Им хотелось еще кого-нибудь убить своими руками и окончательно сжечь мосты. Смесь ваххабизма и Голливуда. Владельца захваченной машины они отпустили потому, что тот не американец.

А кто он?

Jack53
04-23-2013, 07:21 AM
А кто он?

Мужчины забрали у потерпевшего 45 долларов и карточку от банкомата и заставили его сообщить свой пин-номер. Как пишет Генк, они попытались вынуть деньги из банкомата. О результате этой попытки следователь не сообщает.
Злоумышленники подъехали к бензоколонке на Мемориал-драйв и вышли из машины. По словам следователя, "в этот момент потерпевшему удалось убежать". По данным газет, преступники отпустили его, поскольку он не американец по происхождению.

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/04/130422_tsarnaev_charged_usa.shtml

Eric007
04-23-2013, 07:52 AM
Что то я не понял...

Boston Bombers Uncle On Feds Payroll, Tied To CIA

An investigative report from Daniel Hopsicker reveals murky dealings that indicate a connection between Boston Bomber’s Uncle Ruslan Tsanir and the CIA.

The report reveals that the bomber’s Uncle, made famous for his outspoken condemnation of his nephew’s which aired repeatedly on international news networks, is a well-connected oil executive who at one point worked for a Halliburton shell company used as a front to obtain oil contracts from the Kasakh State which is not involved in an investigation for laundering $6 billion.

Tsanir’s company was well known as being on the CIA’s payroll for reporting intelligence out of the country and further raising eyebrows is the fact the Tsnanir was also receiving money directly from USAID, a U.S. taxpayer foreign aid fund notoriously known for funding global CIA black operations which operate under the flag of various humanitarian and pro-democracy operations.
http://beforeitsnews.com/scandals/2013/04/boston-bombers-uncle-on-feds-payroll-tied-to-cia-2431140.html?utm_term=http%3A%2F%2Fb4in.info%2Ff2C 6&utm_source=http%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fl.php%3 Fu%3Dhttp%253A%252F%252Fb4in.info%252Ff2C6%26h%3DC AQFo9-tT%26s%3D1&utm_content=beforeit39snews-buttonsunderheadline&utm_medium=twitter&utm_campaign

Nabludatel'
04-23-2013, 07:55 AM
Что то я не понял...

http://beforeitsnews.com/scandals/2013/04/boston-bombers-uncle-on-feds-payroll-tied-to-cia-2431140.html?utm_term=http%3A%2F%2Fb4in.info%2Ff2C 6&utm_source=http%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fl.php%3 Fu%3Dhttp%253A%252F%252Fb4in.info%252Ff2C6%26h%3DC AQFo9-tT%26s%3D1&utm_content=beforeit39snews-buttonsunderheadline&utm_medium=twitter&utm_campaign

что именно ты не понял?

Павлович
04-23-2013, 08:00 AM
Напомнило!

Наиболее "ценный" осколок был найден в теле одного из убитых в метро мужчин. Этот осколок напоминал собой ручку от утятницы и был окрашен в синий цвет.

http://nnm.ru/blogs/dusty74/vzryv_v_metro_1977_goda/

Павлович
04-23-2013, 08:09 AM
Напомнило!

Наиболее "ценный" осколок был найден в теле одного из убитых в метро мужчин. Этот осколок напоминал собой ручку от утятницы и был окрашен в синий цвет.

http://nnm.ru/blogs/dusty74/vzryv_v_metro_1977_goda/

24 января был зачитан смертный приговор, 30 января приговоренные были расстреляны.
И не каких годов следствия и суда!

Leon93
04-23-2013, 09:38 AM
Организаторы учений сильно много ляпов понаделали.( дешевая краска вместо крови, повторно в жини потеренные ноги у калеки и пр..)

Джахара надо убирать..

nefertiti
04-23-2013, 09:41 AM
Организаторы учений сильно много ляпов понаделали.( дешевая краска вместо крови, повторно в жини потеренные ноги у калеки и пр..)

Джахара надо убирать..

а эти люди в госпиталях, ампутированные покалеченные
им что гавернмент заплатил, как спецагентам
а не проболтаются..?

не знаю не знаю...
I'm not talking out of my ass usually. Usually I talk from experience.

Leon93
04-23-2013, 09:49 AM
а эти люди в госпиталях, ампутированные покалеченные
им что гавернмент заплатил, как спецагентам
а не проболтаются..?

не знаю не знаю...
Иьм нот талкинг оут оф мы асс усуаллы. Усуаллы И талк фром ехпериенце.

А кто там покалеченый?

Чувак с торчащей берцоцовой костью которого везли в каляске, потерял ноги ещо в Афганистане.
Пойетому на асфальте за ним небыло ни одной капли крови.

Но в целом учения прошли удачно. Первый серьезный опыт по вводу комендатского часа, массовым обыскам без ордера и пр нарабитан.

Их можно поздравить с почином. Теперь очередь за целым штатом.

А Джохара надо убирать. Он не нужен.

Eric007
04-23-2013, 09:52 AM
Тем не менее его всё-таки лечат. И, скорее всего, поставят на ноги. Возможно, даже заставят говорить.

nefertiti
04-23-2013, 09:56 AM
Никто из форумчан не пострадал. Всех родственники живы.
That's all I needed to know. :182:

Jack53
04-23-2013, 09:57 AM
А кто там покалеченый?

Чувак с торчащей берцоцовой костью которого везли в каляске, потерял ноги ещо в Афганистане.
Пойетому на асфальте за ним небыло ни одной капли крови.

Но в целом учения прошли удачно. Первый серьезный опыт по вводу комендатского часа, массовым обыскам без ордера и пр нарабитан.

Их можно поздравить с почином. Теперь очередь за целым штатом.

А я думал: "Где гений дедуктивного метода? Почему молчит до сих пор?" Прояснил, наконец.