View Full Version : Арестован конорежиссёр Полянски
Pages :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
marussya
10-17-2009, 05:16 PM
А ты думал?
Моя бывшая до сих пор мерзко вспоминает-но не меня, а своего первого мужчину. Хотя ей было лет 20, а ему 40 (или около того). Она теперь говорит, что он ей воспользовался. Чем не педофилия?;)
Вы не поверите, но я тоже с омерзением вспоминаю всех тех дяденек с потными ладонями, которые делали жесты в мою сторону, когда я была молодой и двадцатилетней. И да. они действительно пытаются воспользоваться молодостью и неопытностью. Меня до сих пор передергивает от отвращения, а прошло уже двадцать лет...
И омерзительное в этом то. что девочка хочет любить мужчину как человека, а он хочет ее иметь как тело. И не то, что бы это не случалось с ровесниками, но ровесники играют на одном поле и пользуются одними и теми жи приемами, а взрослый дядя уже манипулирует юнным сознанием пользуясь совсем другими средствами - соблазнить, уговорить, наконец запугать...
ЭТО Я
10-17-2009, 05:30 PM
Гонишь. Причем мощно.
Дети легче поддаютца манипулированию. В этом отношении они беззащитны и ментально и физически. Ни о каком полноценном обоюдном согласии здесь не может быть речи. Есть использование сильным похотливым взрослым слабого ребенка для удовлетворения своего возжелания.
Понятно, что граница возраста, определенная законом, условна, поскольку люди развиваются по-разному. Но это просто технически проще, чем создавать для каждого случая комиссию, определяющую зрелость каждого отдельного человека. Но пока не введена в практику другая метОда, статья за секс с несовершеннолетними остается средством защиты детей от охочих дядей. И поделом.
Я объяснял "как оно есть" (т.е. как работала советская система), а ты невпопад возражаешь что мол "должно быть" по-другому.
nat123
10-17-2009, 05:33 PM
Вы не поверите, но я тоже с омерзением вспоминаю всех тех дяденек с потными ладонями, которые делали жесты в мою сторону, когда я была молодой и двадцатилетней. И да. они действительно пытаются воспользоваться молодостью и неопытностью. Меня до сих пор передергивает от отвращения, а прошло уже двадцать лет...
И омерзительное в этом то. что девочка хочет любить мужчину как человека, а он хочет ее иметь как тело. И не то, что бы это не случалось с ровесниками, но ровесники играют на одном поле и пользуются одними и теми жи приемами, а взрослый дядя уже манипулирует юнным сознанием пользуясь совсем другими средствами - соблазнить, уговорить, наконец запугать...
Да? а мне и щаз через 22 года приятно...так идёшь, а оне падают, падают и сами в штабеля укладываюццо...что ладони потные, инфаркты миокарда! и инсульты! :grum::grum::grum:
Vostochnaya
10-17-2009, 06:49 PM
старый мужчина, строящий мне глазки - это буэ! http://yoursmileys.ru/tsmile/disgust/t9403.gif (http://yoursmileys.ru/t-disgust.php)
untamed
10-17-2009, 06:49 PM
Человеческая натура однако. Как и полицейские которые по дороге в Данкин Донатс проезжают на красный. И как политики-мужчины бьющие себя в грудь против гей браков потом делают минеты мужикам в придорожных сортирах. Врачи которые пушают пациентам выгодное для их кармана лекарство сами пользуясь конкурентным. И т.д. и т.п. :(
А ты считаешь что 60% супруг/супругов которые ходят на лево согласны с тем чтобы их 2ая половина тоже подгуливала? :grum:
Я не знаю. Для того, чтобы ответить на этот вопрос надо это, наверное, пережить.
untamed
10-17-2009, 06:51 PM
Да? а мне и щаз через 22 года приятно...так идёшь, а оне падают, падают и сами в штабеля укладываюццо...что ладони потные, инфаркты миокарда! и инсульты! :grum::grum::grum:
Мечтательница.:grum:
Vostochnaya
10-17-2009, 07:02 PM
В общем согласен. Считаю что возраст согласия должен быть 16.
я в 16 не знала что такое секс! если бы ко мне пристал дядька, то я бы точно была психически травмирована..:cranky:
Serge7
10-17-2009, 07:21 PM
я в 16 не знала что такое секс! если бы ко мне пристал дядька, то я бы точно была психически травмирована..:cranky: Я тоже! Но если-б ко мне пристала тётька, я б не был-бы психически травмирован! :grum: )))) :lol:
Janych
10-17-2009, 07:39 PM
я в 16 не знала что такое секс! если бы ко мне пристал дядька, то я бы точно была психически травмирована..:cranky: Если ещё раз вернуться к теме, то ТА девушка уже имела двух бойфрендов и хорошо знала что такое секс. Родителей это совершенно не волновало. Может потому что с бойфрендов дочки трудно было что-то содрать. А тут подвернулся довольно богатый, но плохо понимающий американскую судебную систему деденька и ...
Я не понимаю родителей которые отпускают юную дочку, пусть уже и не девочку, на вечеринку с алкоголем и наркотиками, организованную дядями с определенной репутацией.
А ведь они (родители) так и остались белыми и пушистыми. Почти такими же невинными как и их дочка.
Galkab
10-17-2009, 07:53 PM
Если ещё раз вернуться к теме, то ТА девушка уже имела двух бойфрендов и хорошо знала что такое секс. Родителей это совершенно не волновало. Может потому что с бойфрендов дочки трудно было что-то содрать. А тут подвернулся довольно богатый, но плохо понимающий американскую судебную систему деденька и ...
Я не понимаю родителей которые отпускают юную дочку, пусть уже и не девочку, на вечеринку с алкоголем и наркотиками, организованную дядями с определенной репутацией.
А ведь они (родители) так и остались белыми и пушистыми. Почти такими же невинными как и их дочка.
И как это дядю оправдывает?:hmm:
Дженни
10-17-2009, 07:53 PM
Не валите с больной головы на здоровую :cranky:
Дженни
10-17-2009, 07:54 PM
Да все вокруг виноваты, кроме дяди .. обычно.
Janych
10-17-2009, 08:20 PM
Да все вокруг виноваты, кроме дяди .. обычно.
Сексом занимаются два человека. А то что в данном случае был секс, а не изнасилование сказала американская прокуратура. Что бы не сочиняли на этом форуме. Я не отрицаю вины Полянского. Пару лет и штраф он заслужил. Но что-то мне подсказывает, что и девушка там не случайно оказалась. Вы много знаете 13-летных, которые ведут активную сексуальную жизнь и успели уже поменять двух бойфрендов? Которые не отказываются выпить и чего покрепче?
А то что для женщин другая женщина всегда невинная жертва к этому уже не привыкать.
Vostochnaya
10-17-2009, 08:27 PM
Если ещё раз вернуться к теме, то ТА девушка уже имела двух бойфрендов и хорошо знала что такое секс. Родителей это совершенно не волновало. Может потому что с бойфрендов дочки трудно было что-то содрать. А тут подвернулся довольно богатый, но плохо понимающий американскую судебную систему деденька и ...
погодите, а почему же он её напоил наркотой если она вся такая легкодоступная?
Vostochnaya
10-17-2009, 08:33 PM
тут так много вариантов написали, и сто лет назад 13 это было самый раз для сексу, и девочка в случае поланского виновата была, соблазнила зараза малолетняя бедного мужчину. ух плохая-то какая-а. изнасиииловала дяденьку а он:
"-Невиноваатая яааа, он сааам пришооооол!"
http://i076.radikal.ru/0904/fa/ce71a87da937.jpg
zvizda
10-17-2009, 08:40 PM
погодите, а почему же он её напоил наркотой если она вся такая легкодоступная?
В принципе, 13-летний подросток вполне способен принять наркоту самостоятельно, что многие подростки и делают (хотим мы этого или нет). Т.е., если допустить, что такова была её подростковая воля, и, учитывая, что случай с Поланским был не первый её секс.опыт, то она уже могла знать, что под влиянием наркоты секс приобретает немного иной спектр ощущений.
Что, конечно, не снимает вины с Поланского. Должен был возмутиться, вручить барби и дать пинка.
Hallucinogen
10-17-2009, 08:45 PM
Сексом занимаются два человека. А то что в данном случае был секс, а не изнасилование сказала американская прокуратура.
A grand jury decided to charge him with rape by use of drugs, perversion, sodomy, lewd and lascivious act upon a child under fourteen, and furnishing a controlled substance to a minor.
In an effort to preserve the child's anonymity, Geimer's attorney was reported to have helped arrange a plea bargain which Polanski accepted, and, under the terms, five of the initial charges were to be dismissed. He pleaded guilty to the lesser charge of engaging in unlawful sexual intercourse, a charge which is synonymous under Californian law with statutory rape
Это особенности местного правосудия - поторговаться и списать пару-тройку обвинений в обмен на признание в остальных.
А вот что сказала прокуратура
Prosecutors have consistently argued that it would be a miscarriage of justice to allow a man to go free who "drugged and raped a 13-year-old child."потому и выдала ордер на арест
Vostochnaya
10-17-2009, 09:01 PM
В принципе, 13-летний подросток вполне способен принять наркоту самостоятельно, что многие подростки и делают (хотим мы этого или нет). Т.е., если допустить, что такова была её подростковая воля, и, учитывая, что случай с Поланским был не первый её секс.опыт, то она уже могла знать, что под влиянием наркоты секс приобретает немного иной спектр ощущений.
Что, конечно, не снимает вины с Поланского. Должен был возмутиться, вручить барби и дать пинка.
и даже так у меня вопрос, почему же ей испытывать иной спектр ощущений если ей было бы с ним приятно так как есть? в смысле ей же было с ним интересно, если она его сама хотела, всё равно не понятно зачем нужна наркота именно во время секса.. что-то не складывается у меня все эти приёмы наркоты и желание заняться сексом с поланским по своей воле..
zvizda
10-17-2009, 09:04 PM
святая простота ))
Ключевое слово - "иной".
Vostochnaya
10-17-2009, 09:07 PM
Сексом занимаются два человека. А то что в данном случае был секс, а не изнасилование сказала американская прокуратура. Что бы не сочиняли на этом форуме. Я не отрицаю вины Полянского. Пару лет и штраф он заслужил. Но что-то мне подсказывает, что и девушка там не случайно оказалась. Вы много знаете 13-летных, которые ведут активную сексуальную жизнь и успели уже поменять двух бойфрендов? Которые не отказываются выпить и чего покрепче?
А то что для женщин другая женщина всегда невинная жертва к этому уже не привыкать.
вы объяснили всё со стороны женщины в отдельности, мы поняли ваши взгляды о женщине в данном случае, а теперь, так, на минуточку возьмите во внимание только мужчину (в отдельности) в данном деле и попробуйте нам с таким же подробными деталями рассказать, прокомментировать действия, в данном деле, позиции мужчины.. интересны ваши мнения.
Hallucinogen
10-17-2009, 09:09 PM
и даже так у меня вопрос, почему же ей испытывать иной спектр ощущений если ей было бы с ним приятно так как есть? в смысле ей же было с ним интересно, если она его сама хотела, всё равно не понятно зачем нужна наркота именно во время секса.. что-то не складывается у меня все эти приёмы наркоты и желание заняться сексом с поланским по своей воле..
говорят это придает особые ощущения
Aurbo
10-17-2009, 09:09 PM
Существует девять стпеней разврата,а самая последняя - это когда жертва оправдывает насильника.Потеря способности отличать разницу между добром и злом.
Стокгольмский синдром.
Все, кто тут пытается что-то доказать поганцам, с ухмылочкой безжалостно глумящимися над тринадцатилетней дурочкой, попавшей в компанию моральных уродов - не надо.Не мечите бисер.
Hallucinogen
10-17-2009, 09:12 PM
Существует девять стпеней разврата
А списочек степеней есть ?
В разврате не обязательно ведь наличие насилия, верно ? :wink1:
Vostochnaya
10-17-2009, 09:14 PM
говорят это придает особые ощущения
а зачем человеку особые ощущения испытывать с человеком которого он хочет и так без всяких прибампасов.. я бы поняла если новые ощущения захотели испытать пара у которых отношения стали скучными.. или же та девочка с Поланским долго была в половых отношениях?
Aurbo
10-17-2009, 09:15 PM
А списочек степеней есть ?
В разврате не обязательно ведь наличие насилия, верно ? :щинк1:
Бабушке подморгни своей, умник.Мерзкая тема,а посты М, их отношение к вопросу - чудовищны.Единстенное радует,что ни у кого из защитников нету дочерей.
Aurbo
10-17-2009, 09:16 PM
а зачем человеку особые ощущения испытывать с человеком которого он хочет и так без всяких прибампасов.. я бы поняла если новые ощущения захотели испытать пара у которых отношения стали скучными.. или же та девочка с Поланским долго была в половых отношениях?
..иные и убивают - ради остроты oщущений...садисты-насильники, вспомни Чикатило..
Vostochnaya
10-17-2009, 09:23 PM
вы люди, слишком абстрактно мыслите и далеко всё увели.. судите ситуацию по изначальным, голым фактам. без всяких "ля-ля му-му.." факт: совершен половой акт зрелого мужчины с девочкой 13ти лет
а то что делают тут многие, которые перечислили столько лишнего, лишь люди лихо увиливающие от истины тем самым пытающиеся оправдать преступника. Господа, не пудрите мозги! говорите по фактам.. как бы вы не оправдывали преступника, луну под подол не спрячешь..:rolleyes:
Hallucinogen
10-17-2009, 09:25 PM
Бабушке подморгни своей, умник.Мерзкая тема,а посты М, их отношение к вопросу - чудовищны.Единстенное радует,что ни у кого из защитников нету дочерей.
Нипонял ?
Что в разврате чудовищно-мерзкого ? Особенно степеней 3 и 5
Vostochnaya
10-17-2009, 09:29 PM
..иные и убивают - ради остроты oщущений...садисты-насильники, вспомни Чикатило..
вот вот.. как бы они не были все разные но у всех маньяков хоть и разные степени но есть один общий почерк, спаивать жертву.. а зачем? чтобы свершить свои "делишки.." а зачем же спаивать если это нормальное дело, а значит он знает что жертву ему легко не заполучить.. вспомним зоологию.. змейка сначала жалит ядом а потом приступает к расправе с жертвой.. а так же вкусный обед надо заправить преправами чтобы вкус был более насыщенным..
Амазонка
10-17-2009, 09:31 PM
вот вот.. ..
пока ты тут вот.... там в "образе форумчан" тебя топлесс запостили. ага.
Hallucinogen
10-17-2009, 09:38 PM
вот вот.. как бы они не были все разные но у всех маньяков хоть и разные степени но есть один общий почерк, спаивать жертву.. а зачем? чтобы свершить свои "делишки.." а зачем же спаивать если это нормальное дело, а значит он знает что жертву ему легко не заполучить.. вспомним зоологию.. змейка сначала жалит ядом а потом приступает к расправе с жертвой.. а так же вкусный обед надо заправить преправами чтобы вкус был более насыщенным..
Ч.з. некоторые пары не прочь пропустить рюмашку шампуня при встрече, это само по себе не признак недобрых намерений.
Будем подождать, что скажет суд
Vostochnaya
10-17-2009, 09:39 PM
пока ты тут вот.... там в "образе форумчан" тебя топлесс запостили. ага.
хЫхЫ! "это не я и попа не мая" :shura:
Hallucinogen
10-17-2009, 09:40 PM
хЫхЫ! "это не я и попа не мая" :shura:
где это ?
Vostochnaya
10-17-2009, 09:46 PM
где это ?
когда это?
Hallucinogen
10-17-2009, 09:51 PM
когда это?
не умничай, ты пальцем покажи, где фоту повесили :grum:
Vostochnaya
10-17-2009, 09:52 PM
не умничай, ты пальцем покажи, где фоту повесили :grum:
хохоо! я саморекламой не занимаюсь! :nono:
Hallucinogen
10-17-2009, 09:53 PM
хохоо! я саморекламой не занимаюсь! :nono:
рекламы не будет. из любви к прекрасному токмо.
untamed
10-17-2009, 10:00 PM
Все, кто тут пытается что-то доказать поганцам, с ухмылочкой безжалостно глумящимися над тринадцатилетней дурочкой, попавшей в компанию моральных уродов - не надо.Не мечите бисер.
Да, не стоит. Все равно ничего не докажешь.
Serge7
10-17-2009, 10:59 PM
вы люди, слишком абстрактно мыслите и далеко всё увели.. судите ситуацию по изначальным, голым фактам. без всяких "ля-ля му-му.." факт: совершен половой акт зрелого мужчины с девочкой 13ти лет
а то что делают тут многие, ...:rolleyes: Все верно, и человек в этом чистосердечно признался, в обмен на получении небольшого срока, затем по-каким то причинам сбежал в Европу, накануне приговора, на который он согласился.. Далее, через 32 (!!!) года арестован, пока как "fugitive ". Вы, что-то ещё дальше можете обьяснить по-вопросу, больше , чем мы знаем на сегодняшний день??? ;) Если-да, то буду Вам очень благодарен, если нет, то предлагаю поставить эту тему на некую "LOOP ", со словом "проклятый педофил" в каждом втором посте... ))))) :lol: :34:
ЭТО Я
10-18-2009, 12:45 AM
Существует девять стпеней разврата,а самая последняя - это когда жертва оправдывает насильника.Потеря способности отличать разницу между добром и злом.
Стокгольмский синдром.
А ты не рассматриваешь вариант искупления вины и возмещения ущерба в частном порядке?
untamed
10-18-2009, 11:50 AM
А ты не рассматриваешь вариант искупления вины и возмещения ущерба в частном порядке?
А разве это возможно?
Недавно прочитала воспоминания Элизавет Смарт, как ее похититель насиловал ее каждый день в течение всего времени ее captivity.
Подумалось, как, после такого, вообще, возможно жить? Не просыпаясь во ночам от постоянных кошмаров? Не вздрагивая от каждого стука за ночным окном? Не видя в каждом незнакомце потенциального врага-похитителя-насильника? Сколько лет терапии займет избавиться от этого ужаса?
Внешняя обманчивость улыбки, надетой на лицо, не заменит того внутреннего ужаса, в ктором она пребывает каждый день?
А теперь спрошу у вас, возможен ли "вариант искупления вины и возмещения ущерба в частном порядке за это"?
In2HiDef
10-18-2009, 07:25 PM
Может подпадать под [cruel and unusual].
а почему о событиях 30-летней давности столько обсуждений, а о нынешнем скандале с Артеком ни слова?
In2HiDef
10-18-2009, 08:48 PM
Отдать Полански пионерам, "дети в подвали играли в гестапо"
IKIKO
10-18-2009, 09:12 PM
Отдать Полански пионерам, "дети в подвали играли в гестапо"
Мальчики в поле
В индейцев играли,
Девочки там-же
Цветы собирали...:grum:
ЭТО Я
10-18-2009, 10:27 PM
А разве это возможно?
Недавно прочитала воспоминания Элизавет Смарт, как ее похититель насиловал ее каждый день в течение всего времени ее цаптивиты.
Подумалось, как, после такого, вообще, возможно жить? Не просыпаясь во ночам от постоянных кошмаров? Не вздрагивая от каждого стука за ночным окном? Не видя в каждом незнакомце потенциального врага-похитителя-насильника? Сколько лет терапии займет избавиться от этого ужаса?
Внешняя обманчивость улыбки, надетой на лицо, не заменит того внутреннего ужаса, в ктором она пребывает каждый день?
А теперь спрошу у вас, возможен ли "вариант искупления вины и возмещения ущерба в частном порядке за это"?
А это решать не мне, а жертве.
zgorynych
10-18-2009, 10:56 PM
"А был ли мальчик?" (ц)
vitalysk
10-18-2009, 11:12 PM
Тему читать, к сожалению нет времени, но я считаю, что ради Поланского следует пожертвовать многим(и).
Иначе у нас только и будет на что молиться, когда нам совсем плохо. Тоесть ЖИЗНИ на земле - не будет.
fduch
10-18-2009, 11:24 PM
"А был ли мальчик?" (ц)
сдаеца сэр, что была девочка . . . .
а вот было чего с ней или нет нинаю и знать не хочу.
.
а почему о событиях 30-летней давности столько обсуждений, а о нынешнем скандале с Артеком ни слова?
А что с Артеком? Не читал. Где инфа?
larsen
10-19-2009, 12:14 AM
Артек тоже режиссёр,,?
Serge7
10-19-2009, 12:18 AM
А что с Артеком? Не читал. Где инфа?
http://www.lenta.ru/story/artscandal/
http://lenta.ru/news/2009/10/16/artek/
-Helena-
10-19-2009, 03:08 AM
Так в том то и суета, что "жертва" - все простила давно и забыла! Просит суд не начинать сначала и сор не выносить, у нее дети и муж (возможно ничего они не знали о матери!) :vacation:
но никто ее не слушает
Даже тут на форуме ее никто не пожалел и не услышал ее!
Astrix
10-19-2009, 03:21 AM
Роман Полански попал в больницу
http://www.lenta.ru/news/2009/10/18/polanski/
-Helena-
10-19-2009, 03:32 AM
Роман Полански попал в больницу
http://www.lenta.ru/news/2009/10/18/polanski/
Это все форумкие виноваты... он тут почитал как все его крови требують!
...довели мужика! :vacation:
crazy-mike
10-19-2009, 06:02 AM
Это все форумкие виноваты... он тут почитал как все его крови требують!
...довели мужика! :vacation:
А какая у него группа крови-то? :vacation:
untamed
10-19-2009, 04:14 PM
Так в том то и суета, что "жертва" - все простила давно и забыла! Просит суд не начинать сначала и сор не выносить, у нее дети и муж (возможно ничего они не знали о матери!) :vacation:
но никто ее не слушает
Даже тут на форуме ее никто не пожалел и не услышал ее!
Многие ее пожалели.
Милька
10-19-2009, 06:00 PM
Многие ее пожалели.
а многие написали.. что сама виновата
untamed
10-19-2009, 06:04 PM
Понимаешь, женщина всегда виновата в нашем обществе, даже, если она еще и не женщина, а ребенок, и ей только 13 лет, но она - женского пола, а потому уже виновата с колыбели.
А мужчина, что бы он не сделал, всегда - молодец. Так глупо устроено наше общество.
Я уверена, что будующие поколения будут нас считать дикарями хотя бы за это.
Дженни
10-19-2009, 06:18 PM
Понимаешь, женщина всегда виновата в нашем обществе, даже, если она еще и не женщина, а ребенок, и ей только 13 лет, но она - женского пола, а потому уже виновата с колыбели.
А мужчина, что бы он не сделал, всегда - молодец. Так глупо устроено наше общество.
.
Не наше, а мусульманское :34:
Alex5448
10-19-2009, 07:31 PM
Не наше, а мусульманское :34:
Кхм... А российское общество где женщина вообще ноль, тоже мусульманское?
тут из российского общества писали, что там женщины у мужей всю зарплату отнимают в день получки.
так что еще неизвестно, кто там ноль
nat123
10-19-2009, 08:28 PM
сам ты ноль...там тётка королевна!:v:
nat123
10-19-2009, 08:28 PM
тут из российского общества писали, что там женщины у мужей всю зарплату отнимают в день получки.
так что еще неизвестно, кто там ноль
сами они, несут, на тарелочки...традиции, а тётки капризничают- мало принёс, ещё неси
сами они, несут, на тарелочки...традиции, а тётки капризничают- мало принёс, ещё неси
что лбом об пень, что пнем об лоб
larsen
10-19-2009, 08:30 PM
как визу в Россию скорее открыть,,???
nat123
10-19-2009, 08:34 PM
замуш?:grum:
larsen
10-19-2009, 08:36 PM
замуш?[:grum:]
не, посмотреть на капризных тётак,,,
nat123
10-19-2009, 08:37 PM
не, посмотреть на капризных тётак,,,
Ехай ко мне...я тебе покажу - ни одна не работает, правда тут
larsen
10-19-2009, 08:46 PM
Ехай ко мне...я тебе покажу - ни одна не работает, правда тут
а чего делают,,?
хобби???
nat123
10-19-2009, 08:47 PM
а чего делают,,?
хобби???
а не знаю...страдают в основном
larsen
10-19-2009, 08:50 PM
а не знаю...страдают в основном
ну я приеду ,,, всёравно))))
лыжи брать???
ну я приеду ,,, всёравно))))
лыжи брать???
и санки - мужчин в день получки встречать
larsen
10-19-2009, 09:02 PM
зачем,,?[:oo:]
зачем,,?[:oo:]
чтоб посмотреть на их теток в момент каприза
zvizda
10-19-2009, 09:08 PM
и букет цветов и флакончик духов.
а то он всё равно потеряет.
и букет цветов и флакончик духов.
а то он всё равно потеряет.
тогда уже и тарелочку, на которой получку подносят
zvizda
10-19-2009, 09:11 PM
тогда уже и тарелочку, на которой получку подносят
и синяк. чтоб гармонировал с голубой каёмочкой.
и синяк. чтоб гармонировал с голубой каёмочкой.
как larsen будет брать синяк? :hmm:
все-таки ларсен едет туда жениться ? :popcorn::
все-таки ларсен едет туда жениться ? :popcorn::
говорит, пока только посмотреть
говорит, пока только посмотреть
а лыжи с собой берет
самое ценное, наверное
нет. там могут быть далеко идущие планы ))
а лыжи с собой берет
самое ценное, наверное
нет. там могут быть далеко идущие планы ))
лыжи - это чтобы был путь к отступлению. как у пастора Шлага на швейцарской границе.
-Helena-
10-19-2009, 10:07 PM
Ну почему обязательно кто то виноват?
Может быть этой 13- летней девушке, родители которой хотели сделать ее фотомоделью и "познакомили" с Никольсоном, ей так понравился такой интеллектуал, с трагической судьбой, как Поланский! :v:
И она сама пошла на эту связь! Ведь она сама сказала. что "это не было изнасилованием" и просила не вмешиваться в "их отношения" родителей!
И сейчас она просит весь мир - не трогать режисера и ее оставить в покое! Вот в чем проблема! :cranky:
-Helena-
10-19-2009, 10:09 PM
покупаешь туристическую визу и вперед! :vacation:
-Helena-
10-20-2009, 07:39 AM
есть каки новости о режисере? :wink1:
IKIKO
10-20-2009, 03:12 PM
Вадим Степанцов "Черная нога" (http://www.youtube.com/watch?v=mZLdGQAZO_8) :lol:
Милька
10-20-2009, 03:23 PM
:rolleyes:
Может быть этой 13- летней девушке, родители которой хотели сделать ее фотомоделью и "познакомили" с Никольсоном, ей так понравился такой интеллектуал, с трагической судьбой, как Поланский! :v:
И она сама пошла на эту связь! Ведь она сама сказала. что "это не было изнасилованием" и просила не вмешиваться в "их отношения" родителей!И сейчас она просит весь мир - не трогать режисера и ее оставить в покое! Вот в чем проблема! :cranky:
untamed
10-20-2009, 03:46 PM
:rolleyes:
Бука, согласна с выделенным. :34:
Анфиса_Скукотищева
10-20-2009, 06:36 PM
это когда жертва оправдывает насильника.Потеря способности отличать разницу между добром и злом.
Стокгольмский синдром.
/
:grust: согласна
стокгольмский синдром - он бывает, и порой при прошествии лет :grust:
Анфиса_Скукотищева
10-20-2009, 06:55 PM
Все, кто тут пытается что-то доказать... - не надо..
:grust: и с этим согласна :grust:
несколько дней сюда не заходила, но, похоже, что тут - для кого-то - "воз и ныне там" :grust: , в смысле типа - А чё в этом такого?
:grust:
может, кто "Джентльменов удачи" смотрел"?
:) шучу, конечно, многие конечно смотрели
и вот.. Василий Алибабаевич там так говорил:
" То бензин, а то дети!.."
а ещё вот ... вспомнилось, что даже самая известная "нимфетка" - с чего собственно это и пошлО это вражение - Лолита - она ведь тоже была просто ребенком...
и трагедия Гумберта Гумберта - который это в конце концов понял - в том числе и в этом состоит, имхо :grust:
щас меня помидорами закидают некоторые :( :grum:
мождно конец "Лолиты" напомню?
Меня сейчас должны были вынуть из автомобиля (прощай, Икар, спасибо за
все, старина!), и я предвкушал удовольствие отдаться в многочисленные руки и
ничем не содействовать им, пока они будут нести меня, спокойного, удобно
раскинувшегося, лениво всему поддающегося, как пациент, и извлекающего
диковинную усладу из собственной вялости и абсолютно надежной поддержки со
стороны полицейских и представителей скорой помощи. И покуда я ждал, чтобы
они взбежали ко мне на высокий скат, я вызвал в воображении последний мираж,
образ, полный изумления и безнадежности. Как-то раз, вскоре после ее
исчезновения, приступ отвратительной тошноты заставил меня оставить машину
на старой, полузаросшей горной дороге, которая то сопровождала, то
пересекала новенькое шоссе и вся пестрела от диких астр, купавшихся в
разбавленном тепле бледно-голубого дня в конце лета. После судорог рвоты,
вывернувшей меня наизнанку, я сел отдохнуть на валун, а затем, думая, что
свежий горный воздух мне пойдет впрок, прошел несколько шагов по направлению
к низкому каменному парапету на стремнинной стороне шоссе. Мелкие кузнечики
прыскали из cyxoгo придорожного бурьяна. Легчайшее облако как бы раскрывало
объятия, постепенно близясь к более основательной туче, принадлежавшей к
другой, косной, лазурью полузатопленной системе. Когда я подошел к ласковой
пропасти, до меня донеслось оттуда мелодическое сочетание звуков,
поднимавшееся, как пар, над горнопромышленным городком, который лежал у моих
ног в складке долины. Можно было разглядеть геометрию улиц между квадратами
красных и серых крыш, и зеленые дымки деревьев, и змеистую речку, и
драгоценный блеск городской свалки, и, за городком, скрещение дорог,
разделяющих темные и светлые заплаты полей, а за этим всем - лесистые
громады гор. Но даже ярче, чем эти встречные, безмолвно радовавшиеся краски
- ибо есть цвета и оттенки, которые с умилением празднуют свои встречи, -
ярче и мечтательнее на слух, чем они для глаза, было воздушное трепетание
сборных звуков, не умолкавших ни на минуту при восхождении своем к гранитной
полке, на которой я стоял, вытирая мерзостный рот. И вдруг я понял, что все
эти звуки принадлежат к одному роду и что никаких других звуков, кроме них,
не поднимается с улиц прозрачного городка. Читатель! Мелодия, которую я
слышал, составлялась из звуков играющих детей, только из них, и столь
хрустален был воздух, что в мреющем слиянии голосов, и величественных и
миниатюрных, отрешенных и вместе с тем волшебно близких, прямодушных и дивно
загадочных, слух иногда различал как бы высвободившийся, почти
членораздельный взрыв светлого смеха, или бряк лапты, или грохоток
игрушечной тележки, но все находилось слишком далеко внизу, чтобы глаз мог
заметить какое-либо движение на тонко вытравленных по меди улицах. Стоя на
высоком скате, я не мог наслушаться этой музыкальной вибрации, этих вспышек
отдельных возгласов на фоне ровного рокотания, и тогда-то мне стало ясно,
что пронзительно-безнадежный ужас состоит не в том, что Лолиты нет рядом со
мной, а в том, что голоса ее нет в этом хоре.
не знаю... может, надо ещё экскурс в детскую, подростковую психологию устроить?... :confused::grust: и в разницу между мальчиками и девочками в оном возрасте и оном вопросе "про это"?... :confused: :grust:
untamed
10-20-2009, 10:50 PM
не знаю... может, надо ещё экскурс в детскую, подростковую психологию устроить?... :confused::grust: и в разницу между мальчиками и девочками в оном возрасте и оном вопросе "про это"?... :confused: :grust:
Не надо, не поймут.
vitalysk
10-20-2009, 11:14 PM
что лбом об пень, что пнем об лоб
:34:
vitalysk
10-20-2009, 11:17 PM
И она сама пошла на эту связь! Ведь она сама сказала. что "это не было изнасилованием" и просила не вмешиваться в "их отношения" родителей!
И сейчас она просит весь мир - не трогать режисера и ее оставить в покое! Вот в чем проблема! :cranky:
Вот, человек вроде и в Бога верить, и хуйней не занимается. :34:
vitalysk
10-20-2009, 11:32 PM
Бука, согласна с выделенным. :34:
Не согласен.
Да, ребенок - это пластилин. Но взрослый человек, это уже скорее всего шаблонная вылепленная обществом статуэтка. Его начальная инутуиция, если таковая была, уже изтерта и замененна доминирующими моральными установками. Вы жалеете ребенка у которого забрали свободы выбора ошибаться и страдать, как статистически нормальмая девушка, пока она не найдет себе постоянную работу, мужа, любовника и психиатора. А мы говорим о женщине, пусть женьщине-девочки - ПОЛАНСКОГО. Не о Путиных-Бушев-ПринцессДаян-председателей блатотворительных обществ- и тому подобного-обыдненного-поднявшегося. Мы говорим о ПОЛАНСКОМ - о Промитее! Да у меня пока нет детей. Но если не будет "Поланских", мне эта жизнь - нафиг не нужна.
Galkab
10-20-2009, 11:57 PM
кто ещё не высказался по-этой теме, милости просим...:nail::staro:
Милька
10-20-2009, 11:58 PM
Но если не будет "Поланских", мне эта жизнь - нафиг не нужна.
Виталик. ты про совратителей малолетних или про режиссеров?
Aurbo
10-21-2009, 12:01 AM
Он в соседней теме выпил рюмку водки после долгого перерыва - и для него это уже не имеет принципиального значения.
vitalysk
10-21-2009, 12:34 AM
Как же ты прямо воспринимаешь мой стеб.
Нет, не про совратителей. Про Величайших творческих людей, питающих души человеческие. (Не из-за мнимой причастности, я себя к ним не отношу. ) Мне было бы холодно и пусто, если бы они не раставляли звезды на моем горизонте.
zgorynych
10-21-2009, 01:08 AM
Нет, не про совратителей. Про Величайших творческих людей, питающих души человеческие. (Не из-за мнимой причастности, я себя к ним не отношу. ) Мне было бы холодно и пусто, если бы они не раставляли звезды на моем горизонте.
Виталиск я забыл может ты помнишь кто из великих учёных, кажеца с Нобелем, в начале 20в женился на своей 14летней студентке?
vitalysk
10-21-2009, 01:21 AM
Виталиск я забыл может ты помнишь кто из великих учёных, кажеца с Нобелем, в начале 20в женился на своей 14летней студентке?
Не помню.
Моей первой девочке было шестнадцать, когда мне было девятнадцать, большинство остальных было в районе 23х. Если это педофильство, то я не каюсь. :34:
zgorynych
10-21-2009, 01:23 AM
Не помню.
Моей первой девочке было шестнадцать, когда мне было девятнадцать, большинство остальных было в районе 23х. Если это педофильство, то я не каюсь. :34:
Нет, в МА ты ОК. :)
vitalysk
10-21-2009, 01:42 AM
Нет, в МА ты ОК. :)
Успокоил ты меня. :(
Друг, называется...
Теперь мне срочно нужно искать причину переживать.
zgorynych
10-21-2009, 01:44 AM
Успокоил ты меня. :(
Друг, называется...
Теперь мне срочно нужно искать причину переживать.
Поезжай на недельку-другую в Таиланд. Расслабишься. То-сё. ;)
vitalysk
10-21-2009, 01:55 AM
Я выбрал на это раз путь слез и осмышления ошибок, вместо бесконечного траха, как тогда.. Свиажа читал. Баха, про правильный поиск любви.
Посмотрим. Правда Халувин приближается, и под его приближающейся сенью, мои медитации сползли на словоблудие сдесь и шутливый фрирт там. Я позволяю себе это, как римский сенатор Сатурнэлию.
Но может еще невстреченная "Она" услышит больше чем я озвучиваю. Кто знает?
кто ещё не высказался по-этой теме, милости просим...:наил::старо:
я вообще в шоке, что тема ещё живёт...очевидно задело, только не совсем ясно почему...мне добавить уже нечего - я всё сказал...
Винни1
10-21-2009, 07:17 AM
Мы говорим о ПОЛАНСКОМ - о Промитее! Да у меня пока нет детей. Но если не будет "Поланских", мне эта жизнь - нафиг не нужна.
Замажем пафосом всех совращенных гениями малолеток :34:
In2HiDef
10-21-2009, 07:21 AM
Нехай из затенков творит - а мы порадуемся. На полет искусства
Арест по прилету в [JFK]. По американским законам.
-Helena-
10-21-2009, 07:28 AM
Замажем пафосом всех совращенных гениями малолеток :34:
щас начнется третий виток, ... начинай сначала! :vacation:
После долгих и бессоных дискуссий мы все таки выяснили, что:
1.Поланский гений!
2. Саманту не насиловали!
3. За секс с Самантой - Поланский заплатил пол миллиона и годами жизни изгоя и позора! И расплачиваеться до сих пор!:grust:
4. Саманта за секс с гением заплатила годами позора и унижений!
и продолжает расплачиваться по сей день! :wink1:
Вывод:
1.Секс с несовершеннолетней очень дорогой!
2.Несовершеннолетним девушкам - не приставайте к кумирам, не растраивайте сваих родителеей и федеральных судей! :grum:
Винни1
10-21-2009, 07:33 AM
щас начнется третий виток, ... начинай сначала! :vacation:
Извините, Хелена, но лично меня очень вдохновили "звезды на горизонте" Виталиска :mrgreen:
-Helena-
10-21-2009, 08:41 AM
значит продолжаем?
Швейцария предупредила США о приезде Поланского
http://www.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2009/10/01/091001153412_polanski_226b.jpg Роман Полански не был в США уже более 30 лет :oo:
Швейцарские власти утверждают, что поступили верно, сообщив своим американским коллегам, что кинорежиссер Роман Полански, экстрадиции которого добиваются США, собирается приехать в Цюрих.
Именно это предупреждение, как свидетельствуют электронные письма, попавшие в руки агентства Ассошиэйтед пресс, привели к аресту 76-летнего режиссера.
Агентство Ассошиэйтед пресс получило доступ к электронным письмам, касающимся Поланского, в ответ на официальный запрос к властям. Эти документы проливают свет на то, как именно США узнали о том, что Полански планирует визит в Швейцарию.
Получив информацию из Швейцарии, американские федеральные органы передали ее прокуратуре Лос-Анджелеса, и та подготовила ордер на арест кинорежиссера.
До последнего времени власти США отказывались сообщить, каким образом они узнали о поездке Поланского в Швейцарию.
Остается также неясным, почему официальный Берн решил арестовать кинорежиссера именно сейчас, несмотря на то, что в прошлые годы он неоднократно приезжал в Швейцарию и у него есть там недвижимость.
.:grust:
В четверг сценарист Роберт Харрис сообщил, что Полански пытается закончить из швейцарской тюрьмы свой последний фильм Ghost ("Призрак").:lip:
В день ареста Полански как раз закончил монтировать отснятый материал.:rolleyes:
IKIKO
10-21-2009, 09:30 AM
Настучали получается :lol:
До чего докатились потомки швейцарских пикинеров...
In2HiDef
10-21-2009, 09:33 AM
Настучали получается :лол:
Он им был неприятен
IKIKO
10-21-2009, 09:34 AM
Он им был неприятен
Так он у них жил столько времени, как я понял, так что скорее всего стукнули из-за чего-то другого, но об этом здесь уже много раз говорили:popcorn:
untamed
10-21-2009, 09:39 AM
Не согласен.
Да, ребенок - это пластилин. Но взрослый человек, это уже скорее всего шаблонная вылепленная обществом статуэтка. Его начальная инутуиция, если таковая была, уже изтерта и замененна доминирующими моральными установками. Вы жалеете ребенка у которого забрали свободы выбора ошибаться и страдать, как статистически нормальмая девушка, пока она не найдет себе постоянную работу, мужа, любовника и психиатора. А мы говорим о женщине, пусть женьщине-девочки - ПОЛАНСКОГО. Не о Путиных-Бушев-ПринцессДаян-председателей блатотворительных обществ- и тому подобного-обыдненного-поднявшегося. Мы говорим о ПОЛАНСКОМ - о Промитее! Да у меня пока нет детей. Но если не будет "Поланских", мне эта жизнь - нафиг не нужна.
Да здравствуют педофилы-гении! :rolleyes:
Вот оно, идолопоклонство чистейшей воды.
чем он был такой гениальный? я его один только фильм помню, про пиратов, ничего так, но не гениально. остальные - провал в моей отличной памяти.
может, ему слава идет только потому, что он беглец?
vitalysk
10-21-2009, 10:20 AM
чем он был такой гениальный? я его один только фильм помню, про пиратов, ничего так, но не гениально. остальные - провал в моей отличной памяти.
Я считаю психологическими шедеврами:
Death and the Maiden
Bitter Moon
Chinatown
Repulsion
Полный список работ:
http://www.imdb.com/name/nm0000591/
vitalysk
10-21-2009, 10:21 AM
Дело выбора.
untamed
10-21-2009, 10:31 AM
Вопрос не ко мне. Этот вопрос к Виталиску. О, вижу, он уже ответил.
untamed
10-21-2009, 10:33 AM
Дело выбора.
Верно.
Whoever
10-21-2009, 12:09 PM
Опасная страна.
Её тюрьмы забиты европейцами и американцaми, пойманными на сексе с несовершеннолетними-полиция периодически проводит облавы.
И ещё, в силу особенности национальной внешности, там трудно определить возраст партнёрши:)
Милька
10-21-2009, 12:10 PM
а Виталику тут девочку предложили?)))
vitalysk
10-21-2009, 12:37 PM
а Виталику тут девочку предложили?)))
Самое интересное, что я вроде-бы сейчас о сводничевстве не хлопотал... ;)
Ну не нравиться народу, моя позиция на счет Поланского. Флаг всем в руки. :34:
nat123
10-21-2009, 12:38 PM
ещё страниц 200 и мы до Соломона докопаемся, отроем его и накажем...скоко было той поселянке
vitalysk
10-21-2009, 12:40 PM
ещё страниц 200 и мы до Соломона докопаемся, отроем его и накажем...скоко было той поселянке
Это-ж форум. Каждый принимает это лекарство, как он хочет. ;)
vitalysk
10-21-2009, 12:40 PM
Я, правда, тему не читал. ;)
zvizda
10-21-2009, 12:49 PM
Самое интересное, что я вроде-бы сейчас о сводничевстве не хлопотал... ;)
Ну не нравиться народу, моя позиция на счет Поланского. Флаг всем в руки. :34:
я за. Лишь бы не по малолетке
vitalysk
10-21-2009, 12:53 PM
я за. Лишь бы не по малолетке
Ты не поняла. "За" или "Против" для меня значения не имеет.
Если б имело, я бы написал тому человеку в личку. ;)
zvizda
10-21-2009, 12:56 PM
Ты не поняла. "За" или "Против" для меня значения не имеет.
Если б имело, я бы написал тому человеку в личку. ;)
Виталиск, Сонц, если бы ты прочитал тему, сойдя со своей маленькой сценки очень специфического театра, то увидел бы, что мой поинт не в этом )
Анфиса_Скукотищева
10-21-2009, 03:04 PM
Я согласна со всем, что ты говоришь. В том-то и дело, что когда слышишь, как мужчины, отцы семейства не возражают против того, чтобы развлекаться с чьим-то ребенком, а за своего я убью...
Лицемерие какое-то...
А, может они и со своим ребенком то же самое делают? Такие случаи тоже есть и не мало, просто мы о них не знаем.
Не надо, не поймут.
:) Марина, извини, что твой первый пост не сразу увидела :(
:grust: ох!
:grum: а может, ещё Индию вспомнят, где отец, по религиозным параметрам, считается грешником и кармически отягощенным, если не успел выдать свою дочку замуж до достижения ею возраста... трех лет!!! :rolleyes: :grum:
поэтому там и практиковалась типа такие браки - замуж выдавали, свадьбу играли, а девочка оставалась потом дома естественно, а в дом мужа её отправляли, когда уже действиельно повзрослеет
и ещё вот... ох
просто вот... я уже давно поняла, что здесь :grust: просто сказав слово в защиту ребенка - или его жизни, как оно было в теме про Титаник - можно запросто получить помидорами ф морду :grust: и очень гнилыми, надо сказать :grust: а в этом вопросе - ну что вот типа ханжа и вообще без понятия... или типа что для женщин всегда во всем виноваты мужуки :grum:
:grust: без коментариев... :grust:
Виталиск вот тут сказал - что вот типа без Промитееф типа Поланского жизнь его будет тускла
ну так - дак кто ж бы етому против? :confused: конечно, пусть будут! но остальное-то тут причем вообще? :confused:
но кажется, не поняли, об чем Василий Алибабаевич сказал в том фильие
"То бензин, а то деети..."
ещё тут про женитьбу на 14-ти летней упомянули ... но мне кажется, что нормальный мужык всё ж таки подождал бы, пока девочка подрастёт, потому что... (ох, боюсь тут опять ликбез надо было б устроить, но ты права - не поймут)
но вот... ежли человек больше - и преимущественно - о себе думал, а не о той, на ком жениться... тут конечно тоже без комментариев :grust::grust:
:grum:нет, некоторые скажут - а как жв на востоке и ты пы? и вроде как оно чики-пики ОК
нуу, как востоковед - и не только - и на это я бы тоже сказало... :grust:
:grust: в общем, Марина, ханжи мы тут и вообще безо како понятия получаемся :grust: :grum:
Анфиса_Скукотищева
10-21-2009, 04:41 PM
:) :grum: как-то забыла сказать, что с культурологической точки зрения оная позиция вполне укладывается в дух постмодернизма - " моё удовольствие превыше всего!"
как это там сказал Король-солнце... - правда задолго до того сказал, и немного по другому поводу - Apres nous - le deluge!
:grum: может, ещё его Олений парк вспомнить? :grum:
-Helena-
10-21-2009, 05:54 PM
Настучали получается :lol:
куда делся знаменитый швейцарский нейтралитет? :vacation:
zgorynych
10-21-2009, 06:03 PM
"Финансы играют романсы". А уж тем более "нейтралитеты"... :(
-Helena-
10-21-2009, 06:15 PM
"Финансы играют романсы". А уж тем более "нейтралитеты"... :(
неужели это так финансовый кризис сломал "антифашистов" и "бронебанкиров"? :grum::grum:что готовы сдать секретную инфу о вкладчиках и прожившего там 30 лет Поланского? :cranky:
IKIKO
10-21-2009, 06:16 PM
Там-же, где и банковская тайна :lol:
zgorynych
10-21-2009, 07:09 PM
неужели это так финансовый кризис сломал "антифашистов" и "бронебанкиров"? :grum::grum:что готовы сдать секретную инфу о вкладчиках и прожившего там 30 лет Поланского? :cranky:
Это всё началось задолго до кризиса. Штаты начали чёрный пиар против Швейцарии по поводу еврейских и фашистских вкладов в 30х-40х гг. Швейцарцы под давлением общ. мнения, черного пиара и агитпропы ессно немножко прогнулись и тут как тут им в добавок вставили обвинения в упрятывании нарко-долларов и т.п. Ну ессно они ещё прогнулись. А тут ещё и налоговые обвинения, то сё.
А погубила их бытовая жадность. Не полезь они в Америку со своими банковскими филиалами не было бы у них никаких проблем ни с кем. А так коли тут у них есть брэнчи то у прав-ва США ессно есть рычаги на них надавливать. И не хилые. Они оказались жертвой своей же жадности подставив гуся который приносил им золотые яйца под американский нож получив обещания что в гусе будет ещё больше яиц и гусь живой останеца. :grum:
In2HiDef
10-21-2009, 07:34 PM
А погубила их бытовая жадность. Не полезь они в Америку со своими банковскими филиалами не было бы у них никаких проблем ни с кем. А так коли тут у них есть брэнчи то у прав-ва США ессно есть рычаги на них надавливать. И не хилые. Они оказались жертвой своей же жадности подставив гуся который приносил им золотые яйца под американский нож получив обещания что в гусе будет ещё больше яиц и гусь живой останеца. :grum:
Видна полная твоя неосведомленность о деле. Швейцарцев прижали после того как [whistleblower] в УБС разгласил - банкиры подходили к богатым людям в США, предлагали им [tax shelter], заранее криминального характера, и на таких условиях открывали им счета. Т.е., Швейцария прогнулась не за деньги, а за страх - перед конкретными тюремными сроками для конкретных банкиров в США.
Если бы ты потрудился 5 минут провести и почитать о кейсе, то не позорил бы себя писанием домыслов и глупостей.
-Helena-
10-28-2009, 08:38 PM
Там-же, где и банковская тайна :lol:
фсе! :shy:
Нету уже банковских тайн!
Седня все щвейцарские банки прошерстили....:wink1:
А как с Поланским? ОН уже в Америке? :wink1:
ЭТО Я
10-28-2009, 08:47 PM
фсе! :шы:
Нету уже банковских тайн!
Седня все щвейцарские банки прошерстили....:щинк1:
А как с Поланским? ОН уже в Америке? :щинк1:
В Гвантаномо.
Serge7
10-28-2009, 08:48 PM
...А как с Поланским? ОН уже в Америке? :wink1: Последние новости по делу:
Polanski May Choose to Face Charges
By DOREEN CARVAJAL (http://topics.nytimes.com/top/reference/timestopics/people/c/doreen_carvajal/index.html?inline=nyt-per)
Published: October 21, 2009
http://graphics8.nytimes.com/images/2009/10/01/movies/01polainteractive190.jpg
" PARIS — Roman Polanski (http://topics.nytimes.com/top/reference/timestopics/people/p/roman_polanski/index.html?inline=nyt-per) may change his mind and return to the United States after 31 years as a fugitive to face sentencing on charges of having sex with a 13-year-old girl after a Swiss court rejected his latest appeal to be released from jail, according to one of his French lawyers... "
Full Article : http://www.nytimes.com/2009/10/22/world/europe/22polanski.html
vitalysk
10-28-2009, 08:52 PM
Рекомендую новый норвежский фильм, в котором проявляется гиганский диапозон постановщика, не ограничивающем себе популярным общественным мнением о том, что следует и не следует показывать.
"Låt den rätte komma in" или "Let the right one in" или "Впусти меня". Фильм есть в русском дубляже. imbd.com дал ему оценку 8.1, что дается очень немногим фильмам.
http://www.imdb.com/title/tt1139797/
-Helena-
10-28-2009, 08:56 PM
так он отпущен на свабоду?:wink1:
Serge7
10-28-2009, 09:03 PM
так он отпущен на свабоду?:wink1: Он похоже решил поехать в Штаты и обьясниться ещё раз перед Американским правосудием по-делу, где у него много скрытых плюсов, которые до сих пор озвучены не были... ;)
-Helena-
10-28-2009, 09:06 PM
Он похоже решил поехать в Штаты и обьясниться ещё раз перед Американским правосудием по-делу, где у него много скрытых плюсов, которые до сих пор озвучены не были... ;)
думаю это юристы, что то придумали, как этот узел разрубить до конца!
:wink1: Если кто то, что то услышит чем все закончиться пишите сюда, плиз! :lip:
Serge7
10-28-2009, 09:29 PM
думаю это юристы, что то придумали, как этот узел разрубить до конца!
:wink1: Если кто то, что то услышит чем все закончиться пишите сюда, плиз! :lip: Так до Ноября Штаты его высылки требовать не будут.. А потом, могут пройти годы пока он очутится на Американской земле.. У него плохое здоровье очень сейчас .. Европейские законы мягкие очень в этом случае... ;) Интересно, кто-же всё таки затеял всю эту игру сейчас? ;) :)))
-Helena-
10-28-2009, 09:34 PM
Так до Ноября Штаты его высылки требовать не будут.. А потом, могут пройти годы пока он очутится на Американской земле.. У него плохое здоровье очень сейчас .. Европейские законы мягкие очень в этом случае... ;) Интересно, кто-же всё таки затеял всю эту игру сейчас? ;) :)))
я тоже уверена, что это кто то поиграть затеял или падаить режисера! :wink1:
Ватрушка
10-28-2009, 10:02 PM
Рекомендую новый норвежский фильм, в котором проявляется гиганский диапозон постановщика, не ограничивающем себе популярным общественным мнением о том, что следует и не следует показывать.
"Låt den rätte komma in" или "Let the right one in" или "Впусти меня". Фильм есть в русском дубляже. imbd.com дал ему оценку 8.1, что дается очень немногим фильмам.
http://www.imdb.com/title/tt1139797/
у нас есть это кино... а разве не шведский?
по этой же книге сейчас американсы снимают фильм, так как этот далеко отошел от книги
Serge7
10-28-2009, 10:10 PM
...
-Helena-
10-29-2009, 05:04 AM
...
:sorry:
-Helena-
11-06-2009, 06:20 AM
http://img.lenta.ru/news/2009/10/18/polanski/picture.jpg
Роман Полански попал в больницу :wink1:
Роман Полански (http://www.lenta.ru/lib/14200557/), находящийся в Швейцарии под арестом, в пятницу был госпитализирован, сообщает AFP (http://www.afp.com/) со ссылкой на швейцарский таблоид Blick (http://www.blick.ch/news/schweiz/zuerich/als-der-konsul-mit-trauben-kam-lag-polanski-schon-im-spital-131091).
По словам адвокатов Полански, он был помещен в больницу для планового обследования. Это, как сообщает агенство, связано с заболеваниями, возникшими у режиссера еще до ареста. Никакой опасности для жизни Полански нет.
Blick, в свою очередь, пишет, что журналисты, видевшие Полански в камере, посчитали, что у режиссера были резкие боли в животе.
Ожидается что, Полански вернется в тюрьму в кантоне Винтертур (Winterthur) через два дня.
Роман Полански был арестован в Швейцарии 26 сентября. Он прибыл в Цюрих на международный кинофестиваль. Ордер, в соответствии с которым режиссера арестовали, был выдан властями США в 1977 году. Полански обвиняют в совращении 13-летней девочки по имени Саманта Геймер.
В 1993 году Полански согласился выплатить пострадавшей девушке 500 тысяч долларов, и она отказалась от претензий к режиссеру. :34:В 2008 году адвокаты Романа Полански подали американским властям прошение о снятии с него всех обвинений, однако суд отказался рассматривать просьбу в отсутствие обвиняемого. :wink1:
Винни1
11-06-2009, 08:14 AM
В 1993 году Полански согласился выплатить пострадавшей девушке 500 тысяч долларов, и она отказалась от претензий к режиссеру. :34:
Замечательный алгоритм действий для других wealthy растлителей малолетних. Бабок дам, да, самой или ее родителям :34:
zgorynych
11-06-2009, 08:16 AM
Замечательный алгоритм действий для других wealthy растлителей малолетних. Бабок дам, да, самой или ее родителям :34:
Так он даже не был вторым а вроде как третьим? Как можно "растлеть" растлевшее? :confused:
Винни1
11-06-2009, 08:26 AM
Так он даже не был вторым а вроде как третьим? Как можно "растлеть" растлевшее? :confused:
У меня дежавю, или этот сакраментальный вопрос уже звучал?
zgorynych
11-06-2009, 08:28 AM
У меня дежавю, или этот сакраментальный вопрос уже звучал?
Так же как и дежавью звучит обвинение в "растлении". ;)
Винни1
11-06-2009, 08:34 AM
...Как правило, настоящие осьминоги живут у дна, прячась в пещерах, расселинах скал, среди камней.... (с)
-Helena-
11-07-2009, 10:33 PM
этот же алгоритм часто используеться нечестнимы и плохими родителями для собственной наживы и спекуляциями на непорочности своих детей! :wink1:
Serge7
11-07-2009, 10:36 PM
этот же алгоритм часто используеться нечестнимы и плохими родителями для собственной наживы и спекуляциями на непорочности своих детей! :wink1: Как там дела у Ромы, кстати? Оставили в покое, Старикана, нет? :kos: :wink1:
-Helena-
11-07-2009, 10:44 PM
Как там дела у Ромы, кстати? Оставили в покое, Старикана, нет? :kos: :wink1:
последние новости - в больничке он! Арестован, но не транспартабелен!
Здоровье уже не то! :rolleyes:
Анфиса_Скукотищева
11-09-2009, 05:55 PM
:) Юм, я это не к тому, чтобы опять эту тему поднимать и муссировать, просто я ведь Вам не успела ответить
сначала не сразу увидела, потом форум завис, а потом вспомнила, но что-то отвлекло, и забыла :(, извините :( не нарочно конечно :)
сейчас вспомнила и сейчас напишу :)
только поста Вашего уже здесь вроде нет, как и моего, на который Вы свой написали - наверно, форум когда повис, стёрлось
но я помню, о чем Вы спрашивали :)
да я как раз в том посте говорила не только об "ихних" режиссерах и т.п., но и о наших тоже
тот "импрессарио", который говорил, что водил после концертов девочек (тех девочек, кто толпятся у входа в надежде хоть краешком глаза увидеть кумиров :(:() в номер - "пусть ребятишки расслабятся" (с) - был как раз нашим, российским фруктом :(
одной известнейшей попсовой группы импрессарио
а насчет спроса и "предложений"... продолжая этот аспект... :(
вот, я опять-таки не к тому. чтобы о грустном или чтобы тему муссировать, но вот хоть пример... совсем свежий
поймали гада, по горячим следам, который двух девочек, 12-ти и 13-ти лет... :(:(:(
на допросе всё пытался вывернуться, говоря, что испытывал к девочкам серьёзные чувства
ну стало быть ну оочень серьёзные - ну сразу к двоим и которых впервые в глаза видел :rolleyes: и с чувством напал :evillaugh::grum:
понятно, какие "чувства" он к ним испытывал :evillaugh: :(
в общем, грустно оно просто, вот ...:(
как и что кому-то нужно "доказывать", что на ребенка нельзя... :(:(
:) это я не о Вас, конечно
vitalysk
11-09-2009, 08:41 PM
у нас есть это кино... а разве не шведский?
по этой же книге сейчас американсы снимают фильм, так как этот далеко отошел от книги
Американцы, последние люди на Земле которые могли передать то, что делает этот режисер. Он использует полный эротитический диапозон в отношении "детей". Дело в том, что детям, более черехсот лет, и если вникнуть, то сексуальность вампиров, вообще не связана с сексом. (Отказ от размножения - вечная молодость и вечная жизнь, а сексуальность это ловушка, это искушение, для другого чтоб преврать другого в себя). Амереканские критики-кретины, должны были бы волком выть по поводу, того как, и в каких ситуациях этот режисер показывает детское тело. Правда наверное нужно быть ебнутым католическим священником, правым политическим деятелем, или педофилом, чтоб вопринимать эти образы сексуально.
-Helena-
11-09-2009, 08:51 PM
я еще не смотрела этот фильм!
дайте ссылку, пли-и-из! :lip:
zgorynych
11-09-2009, 09:00 PM
Американцы, последние люди на Земле которые могли передать то, что делает этот режисер. Он использует полный эротитический диапозон в отношении "детей". Дело в том, что детям, более черехсот лет, и если вникнуть, то сексуальность вампиров, вообще не связана с сексом. (Отказ от размножения - вечная молодость и вечная жизнь, а сексуальность это ловушка, это искушение, для другого чтоб преврать другого в себя). Амереканские критики-кретины, должны были бы волком выть по поводу, того как, и в каких ситуациях этот режисер показывает детское тело. Правда наверное нужно быть ебнутым католическим священником, правым политическим деятелем, или педофилом, чтоб вопринимать эти образы сексуально.
Виталиск, где бисер покупаешь чтобы так обильно его раскидывать посреди форума? :grum:
-Helena-
11-09-2009, 09:45 PM
vitalysk
и мне бисера., да пабольше!
:leader:
vitalysk
11-10-2009, 12:23 AM
Виталиск, где бисер покупаешь чтобы так обильно его раскидывать посреди форума? :grum:
Я выбираю темы для получения удовольствия! :lip:
#74 Michelle Johnson nude
Blame It on Rio (1984)
(0:20) Basking in the Brazilian sunshine, Michelle Johnson and Demi Moore stroll topless along a beach, shocking their fathers while delighting the rest of the planet.
* Michelle’s bodacious beauty obscures even the presence of superstar–in–the–making Demi.
* Although both actresses were (barely) over 18 during filming, their characters are 15–year–old high–school girls.
* Later in the film, teen temptress Michelle graphically seduces middle–aged Michael Caine. Such a plot could never be made today!
This is an old man obuse! Я протестую!
:grum:
vitalysk
11-10-2009, 12:25 AM
vitalysk
и мне бисера., да пабольше!
:leader:
Ты особенно не прыгай, тебе сейчас вроде-бы нельзя, ... :)
(Оставь бисер другим ":leader:" , которым он больше подходит...)
-Helena-
11-10-2009, 01:24 AM
Ты особенно не прыгай, тебе сейчас вроде-бы нельзя, ... :)
(Оставь бисер другим ":leader:" , которым он больше подходит...)
вечно меня путают с кем то ..я уже восьмой месяц не беременная..мне прыгать можна!
:grum:
Винни1
11-10-2009, 07:00 AM
http://u.foto.radikal.ru/0702/074641386ced.jpg
-Helena-
11-10-2009, 07:41 AM
что это?:wink1:
Винни1
11-10-2009, 07:41 AM
Горыныч.
-Helena-
11-10-2009, 07:45 AM
А-а..:grum:
vitalysk
11-10-2009, 10:56 AM
что это?:wink1:
Лабиринт чудесный фильм, но в нем не было ничего пресекающего американскую консервативную черту приличия по отношении использованию ребенка ради палитры исскуства. В показанном кадре, "чудовище", не предлагает ребенку яблоко с древа знаний, а как раз, наоборот, напоминает ему о личной ответсвенности во благо других.
Это скорее сказка про красную шапочку, с конотациями выбора пути и реинкорнации.
Анфиса_Скукотищева
11-12-2009, 03:28 PM
Правда наверное нужно быть ебнутым католическим священником, правым политическим деятелем, или педофилом, чтоб вопринимать эти образы сексуально.
:grum: нууу, как раз он вроде воспринял "образ" детского тела весьма и очень весьма сиксуально :grum::grum: :10:
vitalysk
11-12-2009, 11:25 PM
:grum: нууу, как раз он вроде воспринял "образ" детского тела весьма и очень весьма сиксуально :grum::grum: :10:
Его нельзя сaжать. Он должен ставить следующий "Death and a Maiden". Дело не в равности перед законом. Дело в том, что польза от одного такого фильма для миллионов, перевешивает одного ребенка "с отравленной психикой". Да это не мой ребенок, и не ребенок моих друзей. Я понимаю, или, скажите вы - не понимаю, насколько по-святостатски это звучит для родительского глаза. Но сколько среди вас, не отравленных растлительными отношениями, были потом полностью отравлены правозаконными отношениями со своими сверстниками? Кто сдесь счастливо до сих пор женат со школьной скамьи? Поланских надо хранить, даже если они позволяют себе то, что должно быть не позволительно.
zgorynych
11-12-2009, 11:32 PM
Его нельзя сaжать. Он должен ставить следующий "Death and a Maiden".
Видимо ему придёца meanwhile поставить "Life and my cellmate Bubba". :(
-Helena-
11-12-2009, 11:43 PM
я в восхищении от работ Поланского, и против мышиной возни вокуг него, тем более Саманта сама просит, что бы никто не лез в их отношения! :grum:
Он несет свой крест....повторяя путь Христа, искупая сваи и чужие грехи...:34:
Дженни
11-13-2009, 12:32 AM
Его нельзя сaжать.
Поланских надо хранить, даже если они позволяют себе то, что должно быть не позволительно.
На ночь помолиться еще на него надо не забыть..
Hallucinogen
11-13-2009, 05:49 PM
Дело Полянского живет...
В Уэльсе жена, заподозрившая неладное, зарегистрировалась в интернете под видом несовершеннолетней девочки, и поймала своего мужа на том, что тот делал непристойные предложения малолетним.
61-летняя Шерил Робертс выдала себя за 14-летнюю девочку – после чего ее муж Дэвид Робертс в интернет-чате предложил ей заняться сексом.
В суде Дэвид Робертс признался в том, что совершал действия сексуального характера в присутствии несовершеннолетних, а также в том, что хранил запрещенные законом фотографии.
Он был приговорен к трем годам заключения условно, ему также запрещено общаться с несовершеннолетними - лично или при помощи интернета.
http://www.bbc.co.uk/russian/life/2009/11/091112_wife_posed_as_girl.shtml
ЭТО Я
11-13-2009, 06:35 PM
Лабиринт чудесный фильм, но в нем не было ничего пресекающего американскую консервативную черту приличия по отношении использованию ребенка ради палитры исскуства. В показанном кадре, "чудовище", не предлагает ребенку яблоко с древа знаний, а как раз, наоборот, напоминает ему о личной ответсвенности во благо других.
Это скорее сказка про красную шапочку, с конотациями выбора пути и реинкорнации.
Очень красивый психоделический фильм. Хотя образы комиссаров меня несколько раздражали.
ЭТО Я
11-13-2009, 06:38 PM
я в восхищении от работ Поланского, и против мышиной возни вокуг него, тем более Саманта сама просит, что бы никто не лез в их отношения! :грум:
Он несет свой крест....повторяя путь Христа, искупая сваи и чужие грехи...:34:
Меткое замечание. Судя по комментариям в этой дискуссии, похоже что многие жаждут крови Поланского именно потому что видят в нем символ педофильного зла.
Анфиса_Скукотищева
11-14-2009, 04:01 AM
Его нельзя сaжать. Он должен ставить следующий "Death and a Maiden". Дело не в равности перед законом. Дело в том, что польза от одного такого фильма для миллионов, перевешивает одного ребенка "с отравленной психикой". Да это не мой ребенок, и не ребенок моих друзей. Я понимаю, или, скажите вы - не понимаю, насколько по-святостатски это звучит для родительского глаза. Но сколько среди вас, не отравленных растлительными отношениями, были потом полностью отравлены правозаконными отношениями со своими сверстниками? Кто сдесь счастливо до сих пор женат со школьной скамьи? Поланских надо хранить, даже если они позволяют себе то, что должно быть не позволительно.
vitalysk, вчера не успела сказать
Вы вообще о чём? :confused:
кажется, я уже не раз тут говорила, (и в своем том стершемся посте и других - если они конечно тоже не стёрты, почему-то ), что говорю тут (извините за тавтологию) не к тому, чтобы вот требовать, чтоб поланского хватать и вязать, а просто в защиту детей
и что просто вот позиция, что детей якобы "можно", меня очень грустно удивляет :(:( как удивляет и то, что надо кому-то нужно объяснять, что не надо :(:(
и что это за странные выпады, переход на личности? :confused:
я разве где-то что-то сказала лично о Вас? :confused: или о ком-то другом здесь? :confused:
я говорила вообще - как это говорят, " в принципе"
и кто этм "среди вас"? (с)
Вы "нас" всех лично знаете? со школьной скамьи?
и просто интересно - как именно мы были "отравлены" ? :confused: :grum: Вы уж выбирайте выражения
переход на такие апокалиптические, обобщенные "личности" - не аргумент, имхо, а скорее тимпа - "сам дурак!", хотя, конечно, никто "дураком" автора и не называл.
:( и причем тут вообще како "правовправные отношения со сверстниками", как Вы выразились? :confused:
:( да, порой отношния у людей не складываются - или потом рвутся, по разным причинам :(:( - "Этот мир придуман не нами, этот мир придуман давно" (с) - как в той песне поётся
но у кого-то, слава богу! и наоборот :) не столь мало семей, кто живут счасливо вместе первым браком - или первым "гражданским браком", как это официально называют
наверно, эти люди не вписываются в Вашу схему - ну так... они и не обязаны вписываться
Вы упор делаете на какие-то "правоправные отношения" (с) (и против этого язвите диатрибой)
полагаете, именно в этом суть вопроса?
но како сверстников Вы вполне кстати упомянули, имхо - просто в смысле что взрослых
потому что эти сверстники и др. - они просто уже именно вполне взрослые люди , они просто уже "доросли" до близких отношений - физиологически, эмоционально и т.п. И это их свободный выбор - а уж во что он выльется, никто не может заранее сказать. нет, конечно порой у кого-то лишь отчасти "свободный", но это уже другая тема, конечно.
тогда как ребенок... :(:(
да и психология девочек в этом возрасте, в "оном вопросе", довольно сильно отличается от мальчиков
не удержалась, и всё-таки небольшой ликбез о детской и подростковой психологии начала, - как и про како порой давление на неё взрослых, из СМИ и разно что, - но наверно всё же не буду
Анфиса_Скукотищева
11-14-2009, 04:20 AM
Меткое замечание. Судя по комментариям в этой дискуссии, похоже что многие жаждут крови Поланского именно потому что видят в нем символ педофильного зла.
Весьма парадоксальеый у Вас вывод.
якобы "искупать грехи всех" путём личного - и с удовольствием - в них участвия? :grum:
христос, как известно, не был охоч до маленьких девочек :9: :grum:
опять получается, как в пословицах - " Нн путайте божий дар с яичницей", и "В огороде бузина, а в Киеве дядька"
Анфиса_Скукотищева
11-14-2009, 04:51 AM
дыык, это я уже о другом, просто о творчестве како
вспомнился просто страшный рассказ Акутогавы Рюноскэ :(
untamed
11-14-2009, 11:09 AM
Другими словами, да здравствует педофилия? :confused:
vitalysk
11-14-2009, 12:54 PM
Другими словами, да здравствует педофилия? :confused:
Нет. Долой педофилию.
Но. Да здраствуют Поланские.
Дженни
11-14-2009, 12:58 PM
Нет. Долой педофилию.
Но. Да здраствуют Поланские.
Не надо только двойных стандартов.
Hallucinogen
11-14-2009, 04:04 PM
Дело в том, что польза от одного такого фильма для миллионов, перевешивает одного ребенка "с отравленной психикой".
А если для вдохновения потребуеца "отравить" два ребенка ? А три ?
Расскажите, что за "польза" такая для миллионов от одного его фильма ?
Какая взаимосвязь между его фильмами и "отравлением психики детей" ?
Его нельзя сaжать. Он должен ставить следующий "Death and a Maiden". Дело не в равности перед законом
Можно и нужно сажать. Дело именно в равенстве перед законом.
-Helena-
11-15-2009, 12:36 AM
свабоду гению! :lip:
Hallucinogen
11-15-2009, 12:42 AM
свабоду гению! :lip:
гениальность не есть смягчающее обстоятельство
vitalysk
11-15-2009, 12:42 AM
Не надо только двойных стандартов.
Так они естественны, Джени. Есть Божий дар, и есть рассуждающая о нем яишница.
-Helena-
11-15-2009, 12:44 AM
гениальность не есть смягчающее обстоятельство
для гения Поланского все можно прастить....:lip:
vitalysk
11-15-2009, 12:50 AM
А если для вдохновения потребуеца "отравить" два ребенка ? А три ?
Расскажите, что за "польза" такая для миллионов от одного его фильма ?
Какая взаимосвязь между его фильмами и "отравлением психики детей" ?
Можно и нужно сажать. Дело именно в равенстве перед законом.
Это смехотворно.
Тот кто чеканить закон, рассуждает о нем, чтоб убедить в равенстве перед ним того, кто рассуждает о законе не имея возможности чеканить его.
Знаешь что такое "family values"? - Плати налоги, и знай свое место в системе с удобствами.
Все эти заблуждения идут то того, что разменивающий монету, до сих пор, как за соломинку, цепляется за выбитую на ней раскрутку "In God we trust".
Дженни
11-15-2009, 12:51 AM
Так они естественны, Джени. Есть Божий дар, и есть рассуждающая о нем яишница.
Вот и молчи, яишница, а не рассуждай.
Hallucinogen
11-15-2009, 12:53 AM
Это смехотворно.
Тот кто чеканить закон, рассуждает о нем, чтоб убедить в равенстве перед ним того, кто рассуждает о законе не имея возможности чеканить его.
Знаешь что такое "family values"? - Плати налоги, и знай свое место.
законы чеканят не под отдельного гения
разделяй мух от котлет. арестован не "гений Полянский" а конкретный гражданин по конкретному обвинению
ты за то, чтоб для гениев отчеканить отдельный УК чтоле ?
Дженни
11-15-2009, 12:54 AM
Прям Раскольников какой-то со своею старухой.
vitalysk
11-15-2009, 01:17 AM
законы чеканят не под отдельного гения
разделяй мух от котлет. арестован не "гений Полянский" а конкретный гражданин по конкретному обвинению
ты за то, чтоб для гениев отчеканить отдельный УК чтоле ?
Как для тебя удивительна сия мысль! ;)
Тебе действительно хочеться верить в общество, где слабого может защитить прописанное в уставе "равенство". Этой сладкой сказки нет, потому что система была установлена голодными сильными, пока остальные жевали подножный корм. Твой, благополучный мирок, создан другими, и написаные для мирка законы, распространняются на писавших его, редко, и исключительно из-за того, что сильный человек сдуру расслабился, и, его ошибка, и вызванное этой ошибкой законопослушное падение, служили поддержанию иллюзии о равноправности закона.
Есть четыре типа людей.
Политики.
Криминал.
Артисты.
Толпа.
Криминал - артистов не мочит. Они тоже в законе.
Политики, должны знать где не переступать черту, ибо...!!!
Толпа, может сколько угодно гундосить о чем угодно включая равноправие перед законом. Это форум, - не закрывайте рот... ;)
Да, конечно, по-человески жалко родителей девочки, которой сломали жизнь. Жалко ли саму девочку, - я не знаю.
Hallucinogen
11-15-2009, 01:27 AM
Тебе действительно хочеться верить в общество, где слабого может защитить прописанное в уставе "равенство". Этой сладкой сказки нет, потому что система была установлена голодными сильными, пока остальные жевали подножный корм. Твой, благополучный мирок, создан другими, и написаные для мирка законы, распространняются на писавших его, редко, и исключительно из-за того, что сильный человек сдуру расслабился, и, его ошибка, и вызванное этой ошибкой законопослушное падение, служили поддержанию иллюзии о равноправности закона.
Есть четыре типа людей.
Политики.
Криминал.
Артисты.
Толпа.
Толпа, может сколько угодно гундосить о чем угодно включая равноправие перед законом. Это форум, - не закрывайте рот... ;)
Да, конечно, по-человески жалко родителей девочки, которой сломали жизнь. Жалко ли саму девочку, - я не знаю.
ты так забавно описал мой мирок, читаю прям как глупую сказку
куда ты дел ученых, инженеров - в толпу или к артистам ?
ты забыл масенькую деталь в своей схемке:
подумай, для чего артистам телохранители ?
кста, в какую из четырех "категорий" ты записал себя ?
vitalysk
11-15-2009, 01:33 AM
ты так забавно описал мой мирок, читаю прям как глупую сказку
куда ты дел ученых, инженеров - в толпу или к артистам ?
ты забыл масенькую деталь в своей схемке:
подумай, для чего артистам телохранители ?
кста, в какую из четырех "категорий" ты записал себя ?
Себя я записал в толпу.
Мне больно, когда мне трудно. Тогда я думаю о справедливости и о Боге. :34:
Serge7
11-15-2009, 01:35 AM
Arguments on Polanski Scheduled in California
By MICHAEL CIEPLY; Compiled by DAVE ITZOFF
Published: November 3, 2009
A California appeals court in Los Angeles has scheduled oral arguments for Dec. 10 in its review of Roman Polanski (http://movies.nytimes.com/person/106743/Roman-Polanski?inline=nyt-per)’s three-decade-old sex-abuse case.
Mr. Polanski and his lawyers have been asking the court to clear the way for consideration of claims that his case was tainted by judicial and prosecutorial misconduct, even though he has been a fugitive since 1978. Prosecutors have argued that Mr. Polanski, because of his fugitive status, has no standing to challenge his conviction. Mr. Polanski remains under arrest in Switzerland awaiting possible extradition to face sentencing in the United States. The appeals court could clear the way for a review of misconduct in the case, or could stand aside while the authorities here await his return.
http://www.nytimes.com/2009/11/04/movies/04arts-ARGUMENTSONP_BRF.html
Hallucinogen
11-15-2009, 01:36 AM
сильный человек сдуру расслабился
со всяким бывает.
этот посидит, другие дурни расслабляться не будут.
ты так и не ответил, для каждой категории предлагаеш свой УК составить ? или просто если на лбу у клиента написано, что он силен - то в момент отпускать такого ?
vitalysk
11-15-2009, 01:39 AM
"Хлеба и Зрелищ"
Вы не пинаете систему, - она дает хлеб, да и пинать ее ...опасно.
Нащет жрелищ - Поланский не просто артист - он УЧИТЕЛЬ. Без таких, как он, на сцене будут тожествовать Киркоров и Рэп. И пророков не будет в отечестве моем...
zgorynych
11-15-2009, 01:41 AM
со всяким бывает.
ты так и не ответил, для каждой категории предлагаеш свой УК составить ? или просто если на лбу у клиента написано, что он силен - то в момент отпускать такого ?
Ну как бы изначально это и было требование "честного" суда - jury of one's peers. Имелось ввиду быть судимым людьми одного с подсудимым статуса т.к. уже в те времена понимали что например дай беднякам судить разборки между богатыми или властьимущими то ничего хорошего из этого не выйдет. И наоборот. В принципе было бы справедливо если бы Поланского судили Голивудские челы а не 12 сокер момз из Валлы. :(
vitalysk
11-15-2009, 01:42 AM
со всяким бывает.
Он учитель ПРЕКРАСНОГО. Он ВЕЛИКИЙ учитель смысла. Он человек, и ему свойствено грехопадение. Он столько сделал для нас. Простите его.
Hallucinogen
11-15-2009, 01:43 AM
Ну как бы изначально это и было требование "честного" суда - jury of one's peers. Имелось ввиду быть судимым людьми одного с подсудимым статуса т.к. уже в те времена понимали что например дай беднякам судить разборки между богатыми или властьимущими то ничего хорошего из этого не выйдет. И наоборот. В принципе было бы справедливо если бы Поланского судили Голивудские челы а не 12 сокер момз из Валлы. :(
круговая порука типо мажет как копоть ?
а брозеров чтоб судили их друганы из худа ?
а Мэдоффа - авторы других пирамид ?
четко !
Hallucinogen
11-15-2009, 01:45 AM
Он учитель ПРЕКРАСНОГО. Он ВЕЛИКИЙ учитель смысла. Он человек, и ему свойствено грехопадение. Он столько сделал для нас. Простите его.
я щас расплачусь...
за то, что сделал (он что-то особое сделал ?) - спасибо ему
за то, что натворил - пуст не обессудет
Serge7
11-15-2009, 01:47 AM
Вот и молчи, яишница, а не рассуждай. Жень .. Стариканыч Ромыч, расслаблен и в добром здравии на сегодня.. Кроме, как осуждения в Штатах, по-статье - "беглец", ему на сегодняшний день ничего не грозит. Слава Богу, Штатовская Исправительная система исправно работает...
vitalysk
11-15-2009, 01:47 AM
я щас расплачусь...
за то, что сделал (он что-то особое сделал ?) - спасибо ему
за то, что натворил - пуст не обессудет
Во все времена были люди которые были готовы перестроить храм на хлев.
Hallucinogen
11-15-2009, 01:49 AM
Во все времена были люди которые были готовы перестроить храм на хлев.
это чего было ?
zgorynych
11-15-2009, 01:49 AM
круговая порука типо мажет как копоть ?
а брозеров чтоб судили их друганы из худа ?
а Мэдоффа - авторы других пирамид ?
четко !
Не прикидывайся. Нет, не авторы других пирамид а челы которые сидят на Вол Стрите и разбираюца в этом а не Джо Зэ Пламер.
А насчёт бразерс скорее да. Потому как 99% черного крайма делаеца против чёрных же виктимов. Вот пусть нейборхуд и решает что со своим криминалом делать. И такая система будет иметь намного больше леджитымаси среди населения чем то что мы имеем сегодня.
Hallucinogen
11-15-2009, 01:51 AM
Не прикидывайся. Нет, не авторы других пирамид а челы которые сидят на Вол Стрите и разбираюца в этом а не Джо Зэ Пламер.
А насчёт бразерс скорее да. Потому как 99% черного крайма делаеца против чёрных же виктимов. Вот пусть нейборхуд и решает что со своим криминалом делать. И такая система будет иметь намного больше леджитымаси среди населения чем то что мы имеем сегодня.
недайбог
-Helena-
11-15-2009, 01:52 AM
Есть четыре типа людей.
Политики.
Криминал.
Артисты.
Толпа.
радителей пажалел?:rolleyes: да они денек паимели и забыли!
Саманта подросла и удачно замуж вышла, но сваю первую любовь помнит до сих пор, и злиться на родителй, которые из за денег разлучили ее с любимым и так поссорили, что Роман до сих пор не хочет с ней встречаться! :grum:
zgorynych
11-15-2009, 01:58 AM
Саманта подросла и удачно замуж вышла, но сваю первую любовь помнит до сих пор, и злиться на родителй, которые из за денег разлучили ее с любимым и так поссорили, что Роман до сих пор не хочет с ней встречаться! :grum:
Врооде как он у неё был третья "любовь", нет? :confused:
vitalysk
11-15-2009, 02:04 AM
Лен, я не знаю историю Поланского и Саманты.:) Я не читал этой темы. Я просто считаю его одним из САМЫХ гениальных постановщиков. Я - предвзят, исключительно, из-за того, что, его творчество очерчило те самые "да" и "нет" в моей душе. Таких людей - немного.
Поланский человек, которому необходима неуравновешенность, чтоб понять и передать нам, куда может донянуться человек как в прекрасном, так и в уродстве. Для этого неоходимо пересыщеность и внутренний надлом. Творец должен быть заранее неправ. В Боге должен быть Дьявол.
При советской системе, был частный распределитиль. Булгаков хорошо описывает, что происходило в "Союзе писателей". Понятие "Богема" - существует не просто так. Трезвомыслящий говорит сухо. Великое творчество всегда будет продуктом человека с содранной кожей; натурой, - находящейся в свободном падении от светлого к темному. Ты ж вроде бы Хритианка? Знание - оно ластиться у древа, у которого надо нарушить и вкусить, чтобы пасть и быть поднятым и прощенным. Но вот толпа... она сразу почему-то требует всех поставить к стенке... Мол, как в фильме "Операция Трест", пускай мрут - "Бабы новых нарожают" (ц)
zgorynych
11-15-2009, 02:08 AM
Навеяло крылатую фразу Ницше: "The Artist must be mad to create". So true.
vitalysk
11-15-2009, 02:15 AM
Навеяло крылатую фразу Ницше: "The Artist must be mad to create". So true.
Именно.
Применять житейскую мораль к поступку Поланского - подобно изречению мысли, что Ван Гок был не прав, отрезав себе ухо.
-Helena-
11-15-2009, 03:56 AM
Именно.
Применять житейскую мораль к поступку Поланского - подобно изречению мысли, что Ван Гок был не прав, отрезав себе ухо.
а я вот до сих пор не могу понять зачем было резать уши и дарить проститутке....для большего надлома?
Но Поланский это натянутые как струны нервы..и мне нравиться, его боль вызывает во мне желание ...:lip:
marussya
11-15-2009, 05:38 AM
Есть четыре типа людей.
Политики.
Криминал.
Артисты.
Толпа.
Кстати, очень верно подмечено - политики, это те, кто не стесняется идти против стыда морально, а криминал - это те, кто идет против стыда физически.... А артисты - это те, кто достигли в своей профессии вершин, выходящих за прикладные рамки данных профессий...
А все остальные мы - это толпа...
У меня единственное возражение - режисер Поланский поганенький...
Дженни
11-15-2009, 08:53 AM
"Ты художник - мы толпа.
Ты умен - толпа глупа.
Крепкий ум тебе подмога -
Нам подмогой крепость лба" (с)
ПС: офигела от нарисованной виталиском картины мира.
Хорошо, что миром правят не виталиски.
peterburger
11-15-2009, 03:08 PM
Именно.
Он отрезал левое ухо? :)))
peterburger
11-15-2009, 03:09 PM
а я вот до сих пор не могу понять зачем было резать уши и дарить проститутке....для большего надлома?
Но Поланский это натянутые как струны нервы..и мне нравиться, его боль вызывает во мне желание ...:lip:
Есенин им стихи читал... знал меру в подарках...
zgorynych
11-15-2009, 03:16 PM
Есенин им стихи читал... знал меру в подарках...
Ага а что дарил "временно" то оставалось при нём.
nat123
11-15-2009, 04:21 PM
Именно.
житейская мораль выше Поланского...резать себе ухо - это личное дело, другому - житейская мораль
Serge7
11-15-2009, 04:26 PM
Для Виталика и остальных ребят ссылочка интересная:
http://www.romanpolanski.com/ (http://www.romanpolanski.com/)
http://www.romanpolanski.com/images/header/header.jpg
untamed
11-15-2009, 05:14 PM
Лен, я не знаю историю Поланского и Саманты.:) Я не читал этой темы. Я просто считаю его одним из САМЫХ гениальных постановщиков. Я - предвзят, исключительно, из-за того, что, его творчество очерчило те самые "да" и "нет" в моей душе. Таких людей - немного.
Поланский человек, которому необходима неуравновешенность, чтоб понять и передать нам, куда может донянуться человек как в прекрасном, так и в уродстве. Для этого неоходимо пересыщеность и внутренний надлом. Творец должен быть заранее неправ. В Боге должен быть Дьявол.
При советской системе, был частный распределитиль. Булгаков хорошо описывает, что происходило в "Союзе писателей". Понятие "Богема" - существует не просто так. Трезвомыслящий говорит сухо. Великое творчество всегда будет продуктом человека с содранной кожей; натурой, - находящейся в свободном падении от светлого к темному. Ты ж вроде бы Хритианка? Знание - оно ластиться у древа, у которого надо нарушить и вкусить, чтобы пасть и быть поднятым и прощенным. Но вот толпа... она сразу почему-то требует всех поставить к стенке... Мол, как в фильме "Операция Трест", пускай мрут - "Бабы новых нарожают" (ц)
Прекрасно сказано. Я любила фильмы Поланского и люблю. "Пианист" - один из самых любимых моих фильмов. Гениальное произведение. И он сам - гений. Спору нет.
Michael Fitzgerald, профессор психиатрии в Дублинском колледже, пришел к выводу, что гениальность и сумасшествие - две стороны одной медали. Между творческой активностью и предрасположенностью к психическим заболеваниям существует взаимосвязь на генетическом уровне. Это доказал венгерский ученый Сабольч Кери, который сконцентрировал внимание на гене нейрегулина. Этот белок влияет на многочисленные процессы в мозге человека, в том числе формирование и укрепление связей между нервными клетками (нейронами). Предыдущие исследования показали, что у обладателей одного из вариантов гена повышен риск развития таких психических заболеваний, как schizophrenia и bipolar disorder.
Освобождает ли наличие психического заболевания от наказания за преступление? Это - уже другой ворпoс. Изоляция некторых случаев и наблюдение врачей необходимы. В настоящее время существуют прекрасные медикаменты, употребляя которые больные могут функционировать в обществе.
Sexual offenders - это другой случай, и в данном случае это не поддается лечению.
nat123
11-15-2009, 05:16 PM
Освобождает ли наличие психического заболевания от наказания за преступление? Это - уже другой ворпос. Изоляция некторых случаев и наблюдение врачей необходимы. В настоящее время существуют прекрасные медикаменты, больные могут функционировать в обществе.
Вот, наконец-то эти слова были сказаны. Наказывать нельзя, изолировать надо. Но больно уж мне скучна, я пока не буду изолировать....хо-хо
Serge7
11-15-2009, 05:44 PM
...Освобождает ли наличие психического заболевания от наказания за преступление? Это - уже другой ворпoс. Изоляция некторых случаев и наблюдение врачей необходимы. В настоящее время существуют прекрасные медикаменты, употребляя которые больные могут функционировать в обществе.
Sexual offenders - это другой случай, и в данном случае это не поддается лечению. Подсунутая киногению, девушка неопределенного возвраста на " крэйзи пари" в доме Николсона - это психическое заболевание или тривиальная секс оффэнс? Я опять "теряю нить", Untamed.. :kos: :))
Вот, наконец-то эти слова были сказаны. Наказывать нельзя, изолировать надо. Но больно уж мне скучна, я пока не буду изолировать....хо-хо
нужно ему просто отрезать причинное место.
и фильмы еще лучше станут -столько дополнительных переживаний.
все ради искусства.
untamed
11-15-2009, 09:28 PM
Подсунутая киногению, девушка неопределенного возвраста на " крэйзи пари" в доме Николсона - это психическое заболевание или тривиальная секс оффэнс? Я опять "теряю нить", Untamed.. :kos: :))
"Товарищ не понимает" (ц)
Ни то и ни другое.
Виталиском была высказана мысль, и продолженная мной, не новая, кстати, что
гениальность и сумасшествие - две стороны одной медали.
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3592152&postcount=2723
Неужели мой пост может казаться непонятным? Уже пишу до предела просто, примитизирую, чтобы понятно было. Как еще проще писать? :confused:
Sexual offenders - это другой случай, и в данном случае это не поддается лечению.
Does it make sense? Or should I break it down more? :confused:
untamed
11-15-2009, 09:36 PM
Sex offenders сидят в тюрьмах, а после освобождения, должны регистрироваться, чтобы все знали, что в моем районе сидит такой-то и такой-то, и были осторожны.
Я уже не раз писала, что считаю Полонского Sex offender, педофилом. Зачем мусолить одно и то же?
И мой предыдущий пост был репликой на связь гениальности с сумасшествием.
Психически больные люди, совершившие преступления, убийства, к примеру, не подвергаются уголовному наказания, но находятся в изоляции, пока, по заключению врачей, они не представляют больше опасности для общества.
Общество приняло такие законы. И это нормально.
Serge7
11-15-2009, 09:42 PM
...Does it make sense? Or should I break it down more? :confused: Не спасибо, не надо.. я честно говоря, не понимаю о чём Вы пишите здесь в этой теме, повторяя одни и теже посты по-тридцать раз.. :kos:
zvizda
11-15-2009, 09:44 PM
Не спасибо, не надо.. я честно говоря, не понимаю о чём Вы пишите здесь в этой теме, повторяя одни и теже посты по-тридцать раз.. :kos:
мочи, грит, козлов!
:kos:
Serge7
11-15-2009, 09:47 PM
мочи, грит, козлов!
:kos: Ну это-то я понимаю, Зви.. и так по-кругу, всю тему, поэтому читать это больше нет желания..
zvizda
11-15-2009, 09:49 PM
Ну это-то я понимаю, Зви.. и так по-кругу, всю тему, поэтому читать это больше нет желания..
я вот думаю..проехаться катком по Виталиску? Будешь благодарным читателем?:)
Serge7
11-15-2009, 09:52 PM
я вот думаю..проехаться катком по Виталиску? Будешь благодарным читателем?:) Ну Виталик, фанат - Поланского, это видно.. ;) там тоже обьективность по-кейсу трудно выловить.. )) Это как-бы две крайне полярные точки зрения в теме, Untamed & Vitalisk :)) (No hards feelings, Guys :34:)
Ps: Буду, буду, давай! :wink1:
vitalysk
11-15-2009, 10:42 PM
Ну Виталик, фанат - Поланского, это видно.. ;) там тоже обьективность по-кейсу трудно выловить.. )) Это как-бы две крайне полярные точки зрения в теме, Untamed & Vitalisk :)) (No hards feelings, Guys :34:)
Ps: Буду, буду, давай! :wink1:
Катайтесь сколько угодна. Виталиск уже вышел на большую охоту и ему пофигу. ;)
vitalysk
11-15-2009, 11:38 PM
Думаю что для Жирика "закон есть закон" только когда других касаеца. Знаем, плавали.
Вот.
Только это не о Жирике, - он вполне в законе, а абсолютно обо всех.
vitalysk
11-15-2009, 11:40 PM
Народ - я каюсь, оказывается тема уже в двух других расделах обсуждается...старею...:grust:
Дайти ссылки, я решил таки почитать. А то все пишу-пишу...
vitalysk
11-15-2009, 11:48 PM
Горыныч примерно о чём пишет: для значительной части тогдашних немцев это был не бред.
И в огромном большинстве стран, где наказывали за мужеложство, оно выглядело в глазах населения преступлением-а сейчас гомосексуализм не только не наказуем (кроме мусиульманских стран), а фактически поощряется.
Хорошо высказана мысль о том насколько среднестатическая этика подвластна моде. +
vitalysk
11-16-2009, 12:04 AM
Да, кстати, Лолита-то тоже сама виновата. Задом крутила, прошмондовка этакая. А Гумберт Гумберт агнец невинно соблазненный.
Может быть эту книгу не надо было писать? ;)
IKIKO
11-16-2009, 12:06 AM
Виталиск просто Геракл - похоже переломил общественное мнение в сторону Полански :priv:
zvizda
11-16-2009, 12:26 AM
не-а, но мне просто лень. вот сейчас возьму себя в руки и скажу ))
vitalysk
11-16-2009, 12:34 AM
Швейцарским банкам наверно из Америке прислали черную метку...
Обама желает помочь мировой экономике регулируя зарвавшуюся банковскую индустрию. Но Швейцарские банки не желают поставлять информацию. И тут разыгравается карта Поланского...
vitalysk
11-16-2009, 12:37 AM
не-а, но мне просто лень. вот сейчас возьму себя в руки и скажу ))
Подожди, я только на четвертой странице. И еще, говорят, другие темы есть на сий предмет. (Ранняя оценка ситуации: "Похоже легче будет замочить всех опонентов физически, чем аргументировать подобный спор...Куда я попал? ;) )
Винни1
11-16-2009, 09:09 AM
Может быть эту книгу не надо было писать? ;)
Книги пишите, пишите.
Детей только не трахайте :34:
zgorynych
11-16-2009, 10:13 AM
Книги пишите, пишите.
Детей только не трахайте :34:
А что Набоков трахал? :confused: Или Стивен Кинг многих поубивал? :grum:
Если честно то вся эта политкорректная "вонь" отождествления авторов полемики и книг с их персонажами и т.п. просто поражает. Насколько понизился уровень дискуссии (ниже плинтуса) если полемику и задавание вопросов уравнивают с действиями. И при этом безнаказанное убийство почти 1миллиона челов в Ираке никого вообще здесь не колышет. Воистину мир сходит с ума. :(
Винни1
11-16-2009, 10:16 AM
А что Набоков трахал? :confused: Или Стивен Кинг многих поубивал? :grum:
Горыныч, иди, иди, я по пятницам подаю :1:
Винни1
11-16-2009, 10:18 AM
Если честно то вся эта политкорректная "вонь" отождествления авторов полемики и книг с их персонажами и т.п. просто поражает.
Ты можешь поражаться сколько угодно. Все претензии по отождествлению к твоему партайгеноссе Виталиску :34: Это он предложил книги не писать.
zgorynych
11-16-2009, 10:19 AM
Горыныч, иди, иди, я по пятницам подаю :1:
Надеюсь не с пристами-педофилами? :grum:
Винни1
11-16-2009, 10:20 AM
Надеюсь не с пристами-педофилами? :grum:
А где смеяться?
zgorynych
11-16-2009, 10:20 AM
Ты можешь поражаться сколько угодно. Все притензии по отождествлению к твоему партайгеноссе Виталиску :34: Это он предложил книги не писать.
Мож он имел ввиду вместо книги стишок настрочить какой нить а ты сразу подумала... Нехорошо, грязные у тебя мысли... ;)
zgorynych
11-16-2009, 10:21 AM
А где смеяться?
Там где "по пятницам".