View Full Version : США / U.S.A.
химик
07-17-2015, 08:14 PM
ну так вот
за что и борЮтся
открытое ношение запрещено
автоматическое оружие вообще запрещено частным лицам
Но полуавтоматическое можно :) ... очередями по 2 патрона поди плохо :)
Водопей
07-17-2015, 08:15 PM
их сажают нон стоп
они не стреляют в невинных в магазинах/театрах
картели не в счет
не ну если так, то ок
все равно полная каша получается...
шизофрения с одной стороны декларировать неотэемлемое право, данное нам братьями-основателями...
а с другой стороны тут же ограничивать виды оружия, емкость магазинов, ношение и проч
и это нисколько уже не регуляция, это ограничения, граничащие по смыслу с запретом
Aurbo
07-17-2015, 09:17 PM
Товарищи, оружие, равно как И автомобили,алкоголь, табак И марихуана должно использоваться с умом.
Запретить, "Тащить И не пущать" - всё это уже было.
нужны законы,а не тотальные запреты.
Водопей
07-17-2015, 09:48 PM
Товарищи, оружие, равно как И автомобили,алкоголь, табак И марихуана должно использоваться с умом.
Запретить, "Тащить И не пущать" - всё это уже было.
нужны законы,а не тотальные запреты.
у каждой вещи - свое предназначение... то, для чего она изготовлена и что она выполняет наиболее эффективно
автомобиль делают для перевозки
алкоголь - для отравления мозга
оружие - для стрельбы
можно конечно применять автомобиль как средство убийства, а пистолетом успешно заколачивать шурупы в дерево....
но зачем ? они не предназначены для того
Aurbo
07-17-2015, 09:57 PM
у каждой вещи - свое предназначение... то, для чего она изготовлена и что она выполняет наиболее эффективно
автомобиль делают для перевозки
алкоголь - для отравления мозга
оружие - для стрельбы
можно конечно применять автомобиль как средство убийства, а пистолетом успешно заколачивать шурупы в дерево....
но зачем ? они не предназначены для того
ну да...(what is your point?)
Водопей
07-17-2015, 10:03 PM
ну да...(what is your point?)
пойнт в том, чтоб не тащить все в одну кучу, когда речь о чем то одном
Aurbo
07-17-2015, 10:08 PM
пойнт в том, чтоб не тащить все в одну кучу, когда речь о чем то одном
Ага..ну,тогда я сдаюсь - ваши американские законы мне не понять.
Экспортёр
07-17-2015, 10:34 PM
ну так вот
за что и борЮтся
открытое ношение запрещено
автоматическое оружие вообще запрещено частным лицам
На Донбассе можно! ЛЮБОЕ! И даже разрешение выдают на ношение и ПРИМЕНИЕ! Только там пока им до порядка как в США как до Киева... :111:
Экспортёр
07-17-2015, 10:35 PM
автоматическое?
ну давай посмотрим
из каких орудий стреляли психи
из обычных нарезных охотничьих и пистолетов (я помню)
которые легально
Не угадала! Штурмовые винтовки АR-15 и Калаши. И то, и другое ЛЕГКО переделывается на стрельбу очередями. Другое дело, что металл не тот и после 50 выстрелов аллаявбар той винтовке...
Экспортёр
07-17-2015, 10:39 PM
еще один *варламов*
http://kommersant.ru/doc/2437254
У этого дебила явно нет детей! Ага! Мексы то хоть христиане. А вчера видела, что в Москве было? Когда на капоте его Кайена овцу зарежут - как быстро он назад прилетит?! :111:
Экспортёр
07-17-2015, 10:42 PM
OMG! Этот имбицил на Тесле не ездил... "из Toyota Prius в Porsche Cayenne Turbo — меняю экологически чистый и недорогой рай для импотентов на машину, способную вызвать экстаз даже у тибетского монаха. И мне это ужасно нравилось." (с)
Экспортёр
07-17-2015, 10:47 PM
А, господа, вот жеж ответ в комментариях... Я что то - жарко в Лонг Биче сегодня. Ещё и светофоры не работают...
rexmottram(Ссылка)
Конечно интереснее
В какой мере на ваше решение вернуться в Россию повлияла неудача с калифорнийским стартапом?
18:35, вторник, 25.03.2014
Водопей
07-17-2015, 10:53 PM
Ага..ну,тогда я сдаюсь - ваши американские законы мне не понять.
законы то при чем ?
это уже форумские заморочки смешивать круглое с оранжевым
Экспортёр
07-17-2015, 11:00 PM
законы то при чем ?
это уже форумские заморочки смешивать круглое с оранжевым
Как при чём?! Буйных цветнокожих закрывать жеж надо. Ассимилировать как то. Не WWW жеж устраивать внатуре. Иногда и белым перепадает. Но Это статистическая погрешность...
Водопей
07-17-2015, 11:03 PM
Как при чём?! Буйных цветнокожих закрывать жеж надо. Ассимилировать как то. Не WWW жеж устраивать внатуре. Иногда и белым перепадает. Но Это статистическая погрешность...
судя по демографической динамике ассимилироваться в натуре предстоит белокожим, в исторически недалеком будущем
такие вот пироги
Aurbo
07-17-2015, 11:04 PM
судя по демографической динамике ассимилироваться в натуре предстоит белокожим, в исторически недалеком будущем
такие вот пироги
Ну у ж нет,извините. Я в долю не пойду.
Водопей
07-17-2015, 11:10 PM
Ну у ж нет,извините. Я в долю не пойду.
в долюшку-долю ?
да ктож нас спросит ?
Экспортёр
07-17-2015, 11:12 PM
такие вот пироги
Не угадал ты в этот раз. Денежки и полиция-армия пока у белых. Вот и вся ассимиляция...
Aurbo
07-17-2015, 11:13 PM
в долюшку-долю ?
да ктож нас спросит ?
Я,знаете ли,белый человек. where is a will, there is a way.
Водопей
07-17-2015, 11:13 PM
Не угадал ты в этот раз. Денежки и полиция-армия пока у белых. Вот и вся ассимиляция...
вот и я об этом же.....
Aurbo
07-17-2015, 11:14 PM
Надо противостоять хаосу,а не то он нас/вас/всех поглотит И не поперхнётся.
Водопей
07-17-2015, 11:14 PM
Я,знаете ли,белый человек. where is a will, there is a way.
и что сделает белый человек ?
Aurbo
07-17-2015, 11:16 PM
и что сделает белый человек ?
А вот мы,сочувствующие И пока политичеки пассивные, подождём И посмотрим. И если нужно - раздобудем оружие И скажем своё веское слово.
Но,надеюсь,до такого беспредела мы пока не дойдём.
Водопей
07-17-2015, 11:23 PM
А вот мы,сочувствующие И пока политичеки пассивные, подождём И посмотрим. И если нужно - раздобудем оружие И скажем своё веское слово.
Но,надеюсь,до такого беспредела мы пока не дойдём.
белый человек будет решать демографическую динамику с помощью оружия ?
прямо по Киплингу :111:
Aurbo
07-17-2015, 11:26 PM
белый человек будет решать демографическую динамику с помощью оружия ?
прямо по Киплингу :111:
главное - до какой степени беспредела может белого человек довести правительство.
(and have some faith in the western civilization.)
Экспортёр
07-17-2015, 11:27 PM
вот и я об этом же.....
"А мы уйдём на север!" (с) Навыки выживания в крови предков-руссов. Так что всё путём! Кстати, фамилия у Путина какая то подходящая. Голосую за него на следующих выборах... :111:
In2HiDef
07-17-2015, 11:27 PM
конституция действует лишь в отдельных штатах ?
полиция должна гоняться и проверять права у всех, кто практикует свое Конституционное право на предмет есть ли у них для этого доки ?!
сумасойти как все запутанно
не ну если так, то ок
все равно полная каша получается...
шизофрения с одной стороны декларировать неотэемлемое право, данное нам братьями-основателями...
а с другой стороны тут же ограничивать виды оружия, емкость магазинов, ношение и проч
и это нисколько уже не регуляция, это ограничения, граничащие по смыслу с запретом
Ааа <умилился>, либерас издевается над здравым смыслом :) Поделись с Джоном Стюартом, он посмиоццо вместе с тобой.
У полиции, ФБР, и всех нормальных людей есть повод подозревать, что на фото группа террористов в процессе заговора и покушения на убийство. Это противозаконно. В лучшем случае, имеет место aggravated menacing, запугивание граждан лицами, одетыми в униформу войск ИГИЛ
Aurbo
07-17-2015, 11:28 PM
"А мы уйдём на север!" (с) Навыки выживания в крови предков-руссов. Так что всё путём! Кстати, фамилия у Путина какая то подходящая. Голосую за него на следующих выборах... :111:
А как? :120:В посольство ходишь на выборы?
Экспортёр
07-17-2015, 11:28 PM
Ааа <умилился>, либерас издевается над здравым смыслом :) Поделись с Джоном Стюартом, он посмиоццо вместе с тобой.
У полиции, ФБР, и всех нормальных людей есть повод подозревать, что на фото группа террористов в процессе заговора и покушения на убийство. Это противозаконно. В лучшем случае, имеет место aggravated menacing, запугивание граждан лицами, одетыми в униформу войск ИГИЛ
Вот нормальный человек. Минивен в труху... :110:
Водопей
07-17-2015, 11:30 PM
это ты по одежке определил их замыслы ?
Экспортёр
07-17-2015, 11:30 PM
А как? :120:В посольство ходишь на выборы?
В Крым летаю, а что ты думаешь меня тут за 12 лет 2 раза всего забанили?!
Экспортёр
07-17-2015, 11:31 PM
Я, кстати, после Волгограда тоже... :110:
Водопей
07-17-2015, 11:32 PM
главное - до какой степени беспредела может белого человек довести правительство.
(and have some faith in the western civilization.)
речь вовсе не об этом
даже оставив в сторону насилие и преступность... динамика белоцветной расы совершенно не поспевает за цветными... это чистая математика, правительство тут никаким боком
Экспортёр
07-17-2015, 11:35 PM
речь вовсе не об этом
даже оставив в сторону насилие и преступность... динамика белоцветной расы совершенно не поспевает за цветными... это чистая математика, правительство тут никаким боком
Ты стрёмный какой то.
Водопей
07-17-2015, 11:40 PM
Ты стрёмный какой то.
н-да
аргумент конечно еще тот
Aurbo
07-17-2015, 11:43 PM
В Крым летаю, а что ты думаешь меня тут за 12 лет 2 раза всего забанили?!
Надо же..
Aurbo
07-17-2015, 11:44 PM
речь вовсе не об этом
Один белы равен - десяти чёрным - пяти латиноамерикацам. Далее арифметику продолжать не буду.
In2HiDef
07-17-2015, 11:45 PM
Одежда, стволы, проделки от 7го века до вчерашнего дня.
речь вовсе не об этом
Ты что же, намекаешь, что динамика цветных - это стрелять в белых? Хм.
Ты стрёмный какой то.
Да ладно. Пара уколов, неделька терапии в заведении с мягкими стенами, и будет как шелковый.
Экспортёр
07-17-2015, 11:51 PM
Да ладно. Пара уколов, неделька терапии в заведении с мягкими стенами, и будет как шелковый.
Ну тебя! Сюда раньше приходил с нормой пообщаЦЦо. Короче. Форуму ОппА. Его взяли в оборот все службы. Не рекомендую тут писать. Пока...
Милька
07-17-2015, 11:52 PM
надо всех казнить
Aurbo
07-17-2015, 11:55 PM
казнить нельзя помиловать
Водопей
07-18-2015, 12:06 AM
Ну тебя! Сюда раньше приходил с нормой пообщаЦЦо. Короче. Форуму ОппА. Его взяли в оборот все службы. Не рекомендую тут писать. Пока...
все под наблюдением, ога
Водопей
07-18-2015, 11:05 PM
Меры безопасности на вербовочных пунктах в ряде американских штатов были усилены в связи со стрельбой (http://www.newsru.com/world/16jul2015/us_shooting.html) в городе Чаттануга (штат Теннесси), в результате которой погибли пятеро (http://www.newsru.com/world/18jul2015/usa_2.html) военнослужащих.
Губернатор Флориды Рик Скотт распорядился временно перенести вербовочные пункты Национальной гвардии США из обычных зданий на территорию хорошо охраняемых оружейных складов, пока не будут приняты дополнительные меры безопасности. В их число может войти установка пуленепробиваемых стекол и камер наружного наблюдения.
"Нужно обеспечить безопасность для военных, нужно, чтобы они имели при себе оружие".
Аналогичное распоряжение дали губернаторы штатов Техас и Луизиана.
Корпус морской пехоты США приостановил работу призывных пунктов в радиусе 64 километров (40 миль) от места стрельбы, представителям пехоты, работающим в этом районе, также рекомендовано временно отказаться от ношения униформы.
ну ладно, военные могут забаррикадироваться в хорошо охраняемой базе-крепости.... а простым гражданам куда деваться ?
Меры безопасности на вербовочных пунктах в ряде американских штатов были усилены в связи ...
Нехрен гражданство и гринки давать всяким веткам эволюции.
Водопей
07-18-2015, 11:13 PM
"бы" отсылом в прошлые ошибки невозможно исправить последствия в настоящем...
можно только постараться предотвратить повторение их в будущем... но подозреваю что врядли :117:
пора разрешать населению владеть тем же самым арсеналом, что у военных.. а то фигня какая то получается
Dima424
07-19-2015, 04:03 AM
Ты гражданин? Гринкартовец? ты какая ветка Эволюции?
Водопей
07-19-2015, 04:14 AM
Мохаммад Юсуф Абдулазиз, в четверг открывший огонь по военным объектам в городе Чаттануга в американском штате Теннесси, за день до этого отправил сообщение со ссылкой на религиозный текст об "объявлении войны". 24-летний уроженец Кувейта также высказывал недовольство конфликтом на Ближнем Востоке.
после поездки в Иорданию Абдулазиз купил в интернете три единицы оружия и использовал их для учебной стрельбы.
Сначала Абдулазиз напал на вербовочный центр в Чаттануге, после чего проехал 10 км до центра резервистов военно-морских сил и морской пехоты. Там он убил четверых морских пехотинцев и ранил страшину второго класса военно-морских сил Рандала Смита.
Полиция заявила, что мотивы стрелка до сих пор проясняются.
http://ichef-1.bbci.co.uk/news/ws/660/amz/worldservice/live/assets/images/2015/07/16/150716221801_chattanooga_gunman_624x351_chattanoog apolicedepartment.jpg
In2HiDef
07-19-2015, 12:10 PM
ну ладно, военные могут забаррикадироваться в хорошо охраняемой базе-крепости.... а простым гражданам куда деваться ?
Укрыться в крепости 2й Поправки. Не надо бояться пользоваться своими правами.
Для тебя, я знаю, это неприемлимо. Тогда воспользуйся демократическими механизмами - отправляйся в Вашингтон и протестуй у личного дома Президента (в прошлом, Белого Дома), скажем с плакатом "отобрать стволы у последователей религии мира!"
пора разрешать населению владеть тем же самым арсеналом, что у военных.. а то фигня какая то получается
Ф16 и Абрамсы? Зачем??? Полицейский в прошлом месяце, на конкурсе карикатур на "пророка", табельным .40 (в продаже за $400), двух магометан успокоил к аллашьей матери, калаши им не помогли.
Мохаммад Юсуф Абдулазиз...Полиция заявила, что мотивы стрелка до сих пор проясняются.
:111: :111: :111:
Водопей
07-19-2015, 06:49 PM
Укрыться в крепости 2й Поправки.
однакож военные предпочли укрыться не за поправкой, а за "хорошо укрепленными охраняемыми стенами" :117:
кроме того, современное трактование поправки (ограничение видов оружия которыми могут владеть граждане) - сильно ослабляет огневую мощь граждан по сравнению с террористами, оснащенными гранатометами, пулеметами и автоматами... совершенно неравный получается бой
Dima424
07-19-2015, 07:58 PM
так я их никуда не отправляю. речь шла о том что была я в России и там очень враждебно относятся к американцам и нам, людям уехавшим или имигрировавшим в штаты. а вы все переворачиваете и показываете свою агрессию
Моя знакомая Американка вернулась из России. Про не любовь к Американцам в России ничего не знает, хоть и провела там 2 недели. При этом во Франции она не любовь заметила за один день.
Izold
07-19-2015, 08:09 PM
Мой знакомый американец недавно побывал в России, был удивлен уровнем отрицательного к Сышыа отношения... Он , правда , не через Францию туда ехал
Dima424
07-19-2015, 08:21 PM
Мой знакомый американец недавно побывал в России, был удивлен уровнем отрицательного к Сышыа отношения... Он , правда , не через Францию туда ехал
У вас есть знакомый Американец? С еврейско русскими корнями который? Не слушайте его.
Водопей
07-19-2015, 08:23 PM
и тут про любовь мира к сверхдержавам ?
нет ее, любови той, нет
Izold
07-19-2015, 08:29 PM
У вас есть знакомый Американец? С еврейско русскими корнями который? Не слушайте его.
С маленькой буквы, не надо этого раболепия)))
Не, этот, вроде, не испорченный, без еврейских корней))
In2HiDef
07-20-2015, 11:50 AM
однакож военные предпочли укрыться не за поправкой, а за "хорошо укрепленными охраняемыми стенами" :117:
кроме того, современное трактование поправки (ограничение видов оружия которыми могут владеть граждане) - сильно ослабляет огневую мощь граждан по сравнению с террористами, оснащенными гранатометами, пулеметами и автоматами... совершенно неравный получается бой
и где ж ты мог увидеть террористов на танках и с гранатометами? В Америке террористы в основном вооружены пистолетами, ножами, лозунгами Ноу Жастис- Ноу писс, Крэка!!!
Ты наверное, не отличаешь Нью Йорк от Багдада в новостях просто.
Моя знакомая Американка вернулась из России. Про не любовь к Американцам в России ничего не знает, хоть и провела там 2 недели. При этом во Франции она не любовь заметила за один день.
Она бэ-мэ хоть одно слово по-русски? Чтобы ящик переводить.
wlass
07-20-2015, 11:44 PM
Путин изолирует Америку — не без помощи Обамы (http://inosmi.ru/world/20150720/229181336.html#ixzz3gSbUNeJV)
"Все почти закончилось. Вчера вечером, беседуя в саду со своим коллегой из Голландии, я пришел к окончательному выводу: в последнее время Америка изолирована от большей части остального мира. Бараку Обаме и кучке хорошо подготовленных неоконсерваторов удалось сделать то, что оказалось не под силу империям. Нас предали свои же, мир уже по горло сыт американской гегемонией и притеснением, а на Востоке восходит новая звезда, узнаваемая уже сейчас."
" С одной стороны экономико-стратегической монеты находятся Соединенные Штаты и все более фрагментированный союз западных стран. С другой стороны, по справедливым оценкам, прогрессивная группа с практически неисчислимыми ресурсами и потенциалом. Бывшие смертные враги, такие, как Индия и Пакистан, теперь преследуют взаимные интересы для улучшения жизни людей в своих странах. Если взглянуть, в частности, на Индию и Китай, которые когда-то приближались к серьезному конфликту, сегодня мы видим их логическое объединение. Преимущество и синергия ясны, сегодня Северная Америка представляет собой остров, Великобритания уже давно утратила свое былое значение, в то время как ЕС просто барахтается, чтобы остаться на плаву."
"Чтобы избавить читателя от скучных и ненужных здесь исторических экскурсов, достаточно сказать, что в настоящее время мы являемся свидетелями конца катастрофы «бумажных денег», созданной кредиторами. «Никсоновский шок» случился, когда американский президент эффективно обесценил доллар США, отказавшись от привязки курса доллара к золоту. Установленная после Второй мировой войны система МВФ сегодня на самом деле бесполезна ввиду так называемого свободно плавающего курса валюты, по сравнению с предыдущими, ориентированными на золото, серебро и/или такие ценные ресурсы, как алмазы или землю. Тогда президент Никсон выступил по национальному телевидению, чтобы уверить американский народ, что простым результатом этой меры станет стабилизация доллара. Так и произошло. Правда, своей стабилизацией доллар обязан тем, что был превращен в воображаемую и раздутую валюту, стоимость которой была такой, какой предпочитали ее видеть некоторые банкиры. Как мы теперь замечаем, эта мировая валюта действительно ничего не стоит, если остальной мир от нее отказывается.
После более чем 18 месяцев открытой экономической и политической борьбы против Владимира Путина и России победитель уже вырисовывается. Отчаянный толчок, которому подверглись СМИ со стороны западного мейнстрима, абсурдность в каждом шаге Барака Обамы и его доверителей, все это ныне выявленная при ярком свете нечестная игра. Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард в прошлом году была названа Forbes 5-ой из самых влиятельных женщин в мире, но остается вопрос: «влиятельной для какой цели?» Многие скажут, что МВФ выступает в качестве инструмента властных банкиров в западном полушарии и используется для американских политических маневров. Отчет Карен Мэйли (Karen Maley) из the Financial Review еще больше проясняет безрассудство греческого спасения. Но на этот раз оно является последней попыткой сохранить Грецию в рядах НАТО и, по крайней мере, косвенно, вне Евразийского экономического союза Путина. Если кратко, Обама и неоконсерваторы были напуганы, что ЕС откажется от Греции и что их гегемония на пару с Европой резко оборвется. Сегодня Лагард объявляется спасительницей греческого восстановления (так утверждает Его Величество The Guardian), но в действительности она спасла положение Белого дома и Букингемского дворца. Меркель фактически является единственным лидером ЕС, который полностью понимает все безумие этого мошенничества с экстренным финансированием."
Whoever
07-20-2015, 11:53 PM
.........................
После более чем 18 месяцев открытой экономической и политической борьбы против Владимира Путина и России победитель уже вырисовывается. ..............
:111:
не понял только, почему Россия хочет нанести превентивный ядерный удар, и цепляется за нувароских голодранцев:111:
не понял только, почему Россия хочет нанести превентивный ядерный удар, и цепляется за нувароских голодранцев:111:
Про удар тебе сам Путин рассказал или поручил это сделать Шойгу?
Милька
07-22-2015, 01:57 PM
http://lovelyposts.com/2015/07/21/nasa-confirms-earth-will-experience-15-days-of-darkness-in-november-2015/
NASA Confirms Earth Will Experience 15 Days Of Darkness In November 2015
сайт какой то левый
https://newswatch33.com/science/nasa-confirms-earth-will-experience-15-days-of-complete-darkness-in-november-2015/
In2HiDef
07-22-2015, 02:30 PM
http://lovelyposts.com/2015/07/21/nasa-confirms-earth-will-experience-15-days-of-darkness-in-november-2015/
сайт какой то левый
https://newswatch33.com/science/nasa-confirms-earth-will-experience-15-days-of-complete-darkness-in-november-2015/
Еще Чуковский писал об этом, там еще крокодил схавал солнце
Ангел
07-22-2015, 02:33 PM
сайт какой то левый
Я бы на сайт наса в первую очередь пошел.. но вот лень.. да и так понятно... что это бред)
Милька
07-22-2015, 03:05 PM
Я бы на сайт наса в первую очередь пошел.. но вот лень.. да и так понятно... что это бред)
надо заказать пару кордов дров :111:
а то иш))
Экспортёр
07-22-2015, 03:08 PM
надо заказать пару кордов дров :111:
а то иш))
Да уж! Вот тебе и хвалёные солнечные батареи... :111:
Ангел
07-22-2015, 05:11 PM
Агентство национальной безопасности (АНБ) США выпустило open-source инструмент для обеспечения сетевой безопасности госорганизаций и коммерческих компаний. Система называется SIMP (Systems Integrity Management Platform), ее код размещен в репозитории АНБ на GitHub (https://www.nsa.gov/applications/links/notices.cfm?address=https://github.com/nationalsecurityagency).
В официальном пресс-релизе (https://www.nsa.gov/public_info/press_room/2015/NSA_Shares_Cyber_Tool.shtml) ведомства говорится, что этот инструмент призван помочь компаниям защитить свои сети от хакерских атак. :111:
In2HiDef
07-22-2015, 05:37 PM
Агентство национальной безопасности (АНБ) США выпустило open-source инструмент для обеспечения сетевой безопасности госорганизаций и коммерческих компаний. Система называется SIMP (Systems Integrity Management Platform), ее код размещен в репозитории АНБ на GitHub (https://www.nsa.gov/applications/links/notices.cfm?address=https://github.com/nationalsecurityagency).
В официальном пресс-релизе (https://www.nsa.gov/public_info/press_room/2015/NSA_Shares_Cyber_Tool.shtml) ведомства говорится, что этот инструмент призван помочь компаниям защитить свои сети от хакерских атак. :111:
Интересно, т.к. open source. Куча рапортов о дефектах в ТОРе пришла, через ТОР же, от сотрудников НСА.
Но я все равно не спешил бы устанавливать их говно.
Экспортёр
07-22-2015, 08:30 PM
Какой позор, товарищи! Атлеты поприезжали в ЛА на инвалидную олимпиаду, а они инвалидов на пол укладывали спать! Красный Крест вызывали! Организаторам надо головы поотрывать! Какой ПОЗОР!!!
http://www.centredaily.com/2015/07/22/4844961/some-special-olympics-athletes.html
Some Special Olympics athletes forced to sleep on gym floor (c)
КАК МОЖНО ТАК ОПОЗОРИТЬСЯ?!
STYLE
07-22-2015, 08:59 PM
Какой позор, товарищи! Атлеты поприезжали в ЛА на инвалидную олимпиаду, а они инвалидов на пол укладывали спать! Красный Крест вызывали! Организаторам надо головы поотрывать! Какой ПОЗОР!!!
http://www.centredaily.com/2015/07/22/4844961/some-special-olympics-athletes.html
Some Special Olympics athletes forced to sleep on gym floor (c)
КАК МОЖНО ТАК ОПОЗОРИТЬСЯ?!
Все деньги на печенюшки потратили.
США выделили Украине ещё $75 млн на поддержку...
США выделят Украине $33 миллиона на безопасность
США выделили Украине еще $48 млн
США выделили Украине $300 млн военной помощи...
США выделили Украине 320 млн долларов
США выделят Украине 53 миллиона для укрепления...
Все деньги на печенюшки потратили.
США выделили Украине ещё $75 млн на поддержку...
США выделят Украине $33 миллиона на безопасность
США выделили Украине еще $48 млн
США выделили Украине $300 млн военной помощи...
США выделили Украине 320 млн долларов
США выделят Украине 53 миллиона для укрепления...
Скорей всего сама Украина нихрена не получит. Получат американские компании - подрядчики, которые и будут поставлять товары оплаченные из бюджетов разных ведомств.:182:
wlass
07-23-2015, 03:16 AM
Скорей всего сама Украина нихрена не получит. Получат американские компании - подрядчики, которые и будут поставлять товары оплаченные из бюджетов разных ведомств.:182:
Первые два слова лишние.
Первые два слова лишние.
:117:...:182:
In2HiDef
07-23-2015, 06:58 AM
В РФ дали бы сначала чиновникам и генералам красть
Ангел
07-23-2015, 07:37 AM
Да даже если и так.. то своим чиновникам и генералам.. не заокеанским :116:
Да пока не нажруться до усёру.:111:
А тут классно придумано, американцы из одного кармана в другой бабки перекладывают, а украина платит:182: Изящно и не коррупция..:111: Главное чтоб в афелированной компании какой нибудь сынок Байдена не затесался..:117:
In2HiDef
07-23-2015, 12:42 PM
Да даже если и так.. то своим чиновникам и генералам.. не заокеанским :116:
И они конечно же, на краденые бабки посылают детей учиться в Новосибирский ГУ, и квартирки покупают в Крыму.
И они конечно же, на краденые бабки посылают детей учиться в Новосибирский ГУ, и квартирки покупают в Крыму.
А в ЕС они теперь в чёрных списках..:111:
Serge7
08-04-2015, 02:20 AM
Специальный репортаж:
Расследование Би-би-си: Литвиненко перешел две запретных черты
В Британии завершается общественное дознание по делу смерти Александра Литвиненко. Корреспондент телепередачи Би-би-си "Ньюзнайт" Ричард Уотсон несколько месяцев выяснял подробности этого запутанного убийства, которые стали известны благодаря расследованию.
Среда, 1 ноября 2006 года – ясный и холодный день в Лондоне. Город в ожидании выходных.
Камеры слежения фиксируют Александра Литвиненко, который идет на встречу с двумя бывшими коллегами из мрачного мира российской разведки.
На зернистых черно-белых изображениях видно, как он входит в фешенебельный отель "Миллениум" на площади Гросвенор-сквер в центре Лондона.
В тот день он выпил чай со смертельной дозой радиоактивного полония.
Двадцать два дня спустя он умер.
Кто убил его и зачем? Источник в спецслужбах рассказал Би-би-си, что он был убит по приказу российских властей, поскольку пересек две запретные линии, выдвинув обвинения напрямую против российского президента Владимира Путина. Кремль отрицает какое-либо участие в преступлении.
Открытые слушания по делу об убийстве идут уже пять месяцев. Вскоре они перейдут в закрытый режим, чтобы суд мог заслушать показания секретных служб.
Команда Би-би-си получила эксклюзивный доступ к ключевым свидетелям и поговорила с источниками, знакомыми с этим делом.
Александр Литвиненко почувствовал себя плохо всего лишь через несколько часов после встречи в баре отеля Millennium с Андреем Луговым и Дмитрием Ковтуном - двумя бывшими российскими шпионами, которых он считал своими деловыми партнерами, даже друзьями.
Он поступил в госпиталь на севере Лондона 3 ноября c рвотой и острыми болями.
Он рассказал врачам о подозрениях, что его отравили. Сначала к делу подключили местных полицейских. Однако вскоре об этом деле узнал глава контртеррористического подразделения лондонской полиции Питер Кларк.
"Коллега вошел ко мне в кабинет и объяснил, что в больнице на севере Лондона появился пациент, который рассказывает очень странную историю. По его словам, он бывший сотрудник ФСБ и что его отравили его бывшие товарищи по работе", - вспоминает он.
У Литвиненко были некоторые симптомы радиоактивного отравления. Он начал терять волосы. Однако когда врачи принесли счетчик Гейгера, результат был отрицательным. Он, очевидно, был серьезно болен, однако никто не мог понять, чем именно.
Через две недели после поступления в больницу Литвиненко на скорой помощи в сопровождении полиции был доставлен в клинику при Университетском колледже в центре Лондона в отделение интенсивной терапии. У него было катастрофически мало лейкоцитов. Выглядело так, будто его иммунная система разрушалась.
У него также были симптомы острой недостаточности костного мозга. Его стали готовить к пересадке костного мозга, однако состояние Литвиненко продолжало ухудшаться.
Его жена Марина рассказывает: "Когда я пришла навестить его, он уже выглядел как на известной газетной фотографии. Эта постель стала его последним пристанищем. Он изо всех сил старался предоставить всю информацию полиции".
Глава отделения интенсивной терапии в госпитале, доктор Джон Голдстоун сказал, что врачам пришлось сталкиваться с необычными посетителями. Рядом все время присутствовали полицейские, однако были и другие загадочные люди.
"В палате находились самые разные люди. Многие из них был в деловых костюмах. Там были сотрудники полиции, но среди них, наверное, находились и люди из разведслужб", - рассказывает он.
Медикам рассказали о разнообразных удивительных случаях из архивов разведки, предположительно с участием КГБ. Одна из историй как будто сошла со страниц шпионского романа – жертва была убита с помощью радиации после того, как часть стола была заменена на радиоактивный источник. Это все было в стиле фильмов о Джеймсе Бонде.
Профессор Амит Натвани, специалист по болезням крови, был одним из ключевых членов команды, лечившей Литвиненко.
"Его внутренние органы отказывались работать один за другим. Началось с печени, затем очень быстро отказали почки и затем сердце. Мы торопились, пытаясь выяснить причину, однако некоторые другие органы также были поражены", - говорит Натвани.
Спустя 18 дней в больнице его болезнь оставалась такой же непонятной. "Мы знали, что при отказе органов и недостаточности костного мозга нам будет очень непросто спасти его жизнь", - говорит Голдстоун.
Было принято решение пойти на крайнюю меру - образцы крови и мочи послали в секретный центр ядерных исследований в Олдермастоне в Беркшире.
Ученые этого центра наиболее известны работой с ядерным оружием, однако они согласились провести экспертизу для поиска источника радиоактивного отравления.
Сначала они воспользовались методом гамма-спектроскопии. При этой технологии образец помещается в сосуд с очень чувствительным детектором радиации. Затем в нем создается вакуум, и детектор дает данные о присутствующих в образце радиоактивных веществах, производящих гамма-излучение. Каждому радиоактивному элементу соответствует уникальный сигнал на определенном уровне подачи энергии.
Результаты были отрицательными. Тем не менее, ученые заметили слабые следы радиации иного типа.
По чистой случайности другой ученый, который раньше участвовал в разработке атомного оружия, услышал разговор специалистов об этих результатах. Он немедленно узнал в этом следе излучение полония, который использовался в качестве важного компонента ядерного заряда.
Неожиданно все встало на свои места. Стало ясно, почему радиационное отравление не смогли найти в больнице. Для полония-210 характерно сильное альфа-излучение, но он едва ли вообще излучает гамма-частицы. Вот почему счетчик Гейгера в больнице ничего не показал. Счетчики Гейгера определяют только гамма-излучение, а его действительно не было.
Один из самых выдающихся специалистов по физике элементарных частиц, профессор Иэн Шипси объясняет, что полоний-210 - очень сильный излучатель альфа-частиц. Он излучает большое количество энергии, но лишь в ограниченном пространстве, поскольку альфа-частицы легко блокировать, например, бумагой или кожей.
"Полоний смертельно опасен, на 100%. Если он попадает в организм, он начинает убивать клетки и ткани", - напоминает Шипси.
Read More: http://www.bbc.com/russian/international/2015/07/150728_litvinenko_polonium_newsnight
viktorsabade
08-04-2015, 04:23 AM
а чем закончилась история безвременного ухода Берёзы в мир иной?:117:
а чем закончилась история безвременного ухода Берёзы в мир иной?:117:
Закопали.
viktorsabade
08-04-2015, 04:13 PM
Закопали.
он вроде на родине хотел упокоиться
он вроде на родине хотел упокоиться
Не надо было уезжать. Тогда могли закопать и на Родине. :117:
Водопей
08-05-2015, 08:21 PM
НАСА запросило у Конгресса полмиллиарда долларов на оплату полетов американских астронавтов на российских "союзах" до 2017 года
STYLE
08-05-2015, 09:07 PM
НАСА запросило у Конгресса полмиллиарда долларов на оплату полетов американских астронавтов на российских "союзах" до 2017 года
Читал вчера, что и двигатели закупили.
Санкции они такие санкции. :217:
Экспортёр
08-05-2015, 10:00 PM
Читал вчера, что и двигатели закупили.
Санкции они такие санкции. :217:
Да простым людям гадят. Ни нефтянка, ни космос - там всё хорошо. Скорее бы Трампа в презы! :110:
wlass
08-05-2015, 10:40 PM
Да простым людям гадят. Ни нефтянка, ни космос - там всё хорошо. Скорее бы Трампа в презы! :110:
Уж он-то точно не будет отлынивать, а сразу нажмет главную кнопку "Сделать всем красиво"
Serge7
08-06-2015, 10:55 AM
США: Россия не сможет осваивать Арктику без Запада
Без участия западных компаний и капитала Россия не сможет разработать новые нефтяные месторождения в Артике, говорится в сообщении управления энергетической информации США.
Из-за американских и европейских санкций практически полностью приостановлено участие западных компаний в разработке месторождений на российском арктическом шельфе, а также совместные сланцевые проекты, констатируют эксперты ведомства.
"Без такого участия маловероятно, что новые месторождения в Арктике будут разработаны", - считают они.
"Хотя это не сказалось пока существенным образом на российской нефтедобыче, санкции - наряду с низкими ценами на нефть - усложняют для российских компаний энергетического сектора финансирование новых проектов", - говорится в сообщении ведомства.
Суммарные извлекаемые ресурсы российской Арктики оцениваются в 106 млрд тонн нефтяного эквивалента, говорил в прошлом году президент Российского газового общества Павел Завальный. Это более половины всех разведанных запасов Арктики.
"Роснефть" оценивает бурение одной скважины в Арктике в 1 млрд долларов, отмечал в апреле 2014 года вице-президент компании Андрей Шишкин, сравнивая бурение в регионе с освоением космоса.
В управлении энергетической информации США отмечают, что Россия по-прежнему является крупнейшим в мире производителем нефти: в прошлом году страна экспортировала ежедневно более 4,7 млн баррелей нефти. При этом 26% нефти экспортировалось в страны Азии, 72% - в Европу.
Заявка на расширение
Ранее на этой неделе Россия повторно подала в ООН заявку на расширение границ континентального шельфа в Арктике за счет присоединения хребта Ломоносова и других участков дна Северного Ледовитого океана.
В заявке России говорится, что эти участки дна являются естественными компонентами материковой окраины - именно на этом основании Конвенция по морскому праву позволяет расширять экономическую зону государств.
Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской осенью прошлого годазаявлял, что в заявке идет речь о приращении исключительной экономической зоны на 1,2 млн квадратных километров в Северном Ледовитом океане, что позволит увеличить доступные России запасы углеводородных ресурсов более чем на 5 млрд тонн условного топлива.
Россия уже подавала аналогичную заявку в 2001 году, однако комиссия ООН отклонила ее, заявив о недостаточности доказательств. На подводный хребет Ломоносова также претендует Канада.
http://www.bbc.com/russian/business/2015/08/150806_russia_us_arctic_oil
Чуваков щтырит не по детски.:111: Оказывается они размочили атомными бомбами японцев, чтоб спасти их от Сталина:111: Японцы благодарны до усрачки: http://foreignpolicy.com/2015/08/05/stalin_japan_hiroshima_occupation_hokkaido/ :182:
США: Россия не сможет осваивать Арктику без Запада
Ага. А зачем вообще их осваивать? Пусть так полежит.
Serge7
08-12-2015, 11:00 PM
Пару оштрафовали за секс во время концерта в Гайд-парке
Пара из южного Уэльса была оштрафована за непристойное поведение в общественном месте - они занялись сексом во время прошлогоднего концерта в Гайд-парке.
Пока британская певица Палома Фейт радовала зрителей своими хитами, внимание некоторых из них было отвлечено интимной сценой - 47-летняя Лизанн Бек занималась оральным сексом с 48-летним Саймоном Мерфи.
После двухдневных слушаний суд присяжных в Олд Бейли (Центральный уголовный суд в Лондоне) признал их виновными. Теперь каждый из них должен заплатить по 1000 фунтов до ноября, в противном случае их ждет тюремный срок. Кроме того, им придется оплатить судебные издержки - 3500 фунтов на двоих.
Как было заявлено на суде, поведение жителей Уэльса, приехавших на концерт, организованный Радио 2 Би-би-си, сконфузило часть аудитории.
Один из зрителей, оказавшийся в непосредственной близости от пары, снял происходящее на мобильный телефон.
Выступая на суде, этот свидетель сказал, что был шокирован увиденным. По его словам, все, кто был рядом, не знали, куда деться от стыда.
Рядом с ними были люди самых разных возрастов, включая восьмилетнего ребенка.
Полицейский Филип Грей, который был в этот день в Гайд-парке в качестве зрителя, добавил, что он видел, как одна девочка была явно расстроена увиденным.
По словам Грея, было похоже на то, что мужчина, которому его партнерша явно старалась доставить приятное, был в сонном состоянии.
Отвратительное поведение
Лизанн Бек, официантка из города Суонси, отвергла обвинение в неприличном поведении и занятии сексом на публике.
Она заявила на суде, что была навеселе в тот день и пыталась помочь Мерфи добраться до туалета.
Сотрудники охраны выставили их обоих из парка, где в рамках фестиваля проходил концерт.
Объявляя приговор, судья Чарльз Уайд сказал, что штраф должен послужить уроком для обвиняемых, поведение которых было просто отвратительным.
"Вы сами виноваты в том, что вам пришлось предстать перед королевским судом, так как вместо того, чтобы признаться в случившемся, вы стали отвергать обвинения", - заявил судья.
Мерфи, садовник из Суонси, также не признавал себя виновным и не давал показания в суде. Однако во время допроса он заявил полиции, что совершенно не осознавал, что происходит что-то непристойное.
http://www.bbc.com/russian/uk/2015/08/150812_uk_couple_guilty_over_sex_act
http://ichef-1.bbci.co.uk/news/ws/660/amz/worldservice/live/assets/images/2015/08/12/150812170101_sex_couple_hyde_park_trial_624x351_pa .jpg
Лизанн Бек и Саймон Мерфи оштрафованы за непристойное поведение, возмутившее зрителей на концерте
In2HiDef
08-16-2015, 01:05 PM
Madeline Stuart will become the second woman with Down’s Syndrome to grace the catwalk at one of the most prestigious events in the fashion calendar in September. The 18-year-old, who has over 430,000 followers on Facebook, will model for FTL Moda, which used disabled models and amputees for its AW2015 show earlier this year.
FTL Moda confirmed with "the utmost joy and pride" that Madeline would be featured in its 13 September presentation.
http://www.independent.co.uk/incoming/article10457960.ece/alternates/w620/madelinestuart.jpg
Ben Dover
08-16-2015, 05:49 PM
Madeline Stuart will become the second woman with Down’s Syndrome to grace the catwalk at one of the most prestigious events in the fashion calendar in September. The 18-year-old, who has over 430,000 followers on Facebook, will model for FTL Moda, which used disabled models and amputees for its AW2015 show earlier this year.
FTL Moda confirmed with "the utmost joy and pride" that Madeline would be featured in its 13 September presentation.
http://www.independent.co.uk/incoming/article10457960.ece/alternates/w620/madelinestuart.jpg
если кто не в курсе, то скоро в НЙ пройдёт парад гордости рождённых глухонемыми. это будет очень, ОЧЕНЬ, тихий парад. но как сказал НЙ мэр Де Бил, - ни один изврат, ни один фрик, ни один инвалид не останется без своего 15минутного триумфа....
если кто не в курсе, то скоро в НЙ пройдёт парад гордости рождённых глухонемыми. это будет очень, ОЧЕНЬ, тихий парад. но как сказал НЙ мэр Де Бил, - ни один изврат, ни один фрик, ни один инвалид не останется без своего 15минутного триумфа....
И чем тут гордиться? И зачем? Просто интересно.:117:
wlass
08-18-2015, 10:12 AM
87907
viktorsabade
08-18-2015, 10:15 AM
И чем тут гордиться? И зачем? Просто интересно.:117:
а в Самаре вообще парады бывают? просто интересно:116:
а в Самаре вообще парады бывают? просто интересно:116:
Бывают, 9 мая.
Водопей
08-18-2015, 12:58 PM
87907
а кто справа с густыми бровями ? неужели молодой Брежнев ?! :120:
а кто справа с густыми бровями ? неужели молодой Брежнев ?! :120:
Причёска не та.
Водопей
08-18-2015, 01:18 PM
Причёска не та.прическа именно что та
http://www.zoroastrian.ru/files/brejnev3.jpg
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=87907&d=1439910763
Ангел
08-18-2015, 01:32 PM
прическа именно что та
Arkansas Governor Bill Clinton, Vice President George H. Bush, and Alabama Governor George Wallace at a lobster bake at Bush's residence in Maine. July 1983
Serge7
08-20-2015, 12:54 PM
Боксер Рой Джонс подал заявление на российское гражданство
Знаменитый американский боксер, абсолютный чемпион мира Рой Джонс-младший написал во время пресс-конференции в Ялте заявление на получение российского гражданства.
"Я хочу стать активным членом российского общества. Я люблю российское общество как любит оно меня. Получение российского гражданства облегчит мне задачу по строительству моста между странами и их объединению", - сказал спортсмен, подчеркнув, что его решение не связано с политикой, а направлено на укрепление спортивных и культурных взаимоотношений между США и Россией.
Продюсер боксера Владимир Хрюнов уточнил, что Рой Джонс-младший сохранит гражданство США после получения российского.
Ранее в четверг 46-летний боксер в Севастополе встретился с российским президентом Владимиром Путиным и сказал ему о своем намерении просить о получении статуса гражданина России.
Путин сказал, что поможет спортсмену в случае, если будущее Роя Джонса-младшего будет связано с работой в России.
Заявление на получение гражданства боксер написал в ходе пресс-конференции в преддверии международного боксерского шоу "Сражение у Горы Гасфорта", которое пройдет 23 августа в рамках байк-шоу, организованного мотоклубом "Ночные волки".
Джонс был чемпионом мира в четырех весовых категориях. Он является единственным боксером, которому удалось завоевать чемпионские пояса в среднем, втором среднем, полутяжелом и тяжелом весах. На счету Джонса 62 победы на профессиональном ринге и восемь поражений.
В январе 2013 года российское гражданство получил французский актер Жерар Депардье, угрожавший отказаться от французского гражданства в знак протеста против введения высоких налогов на сверхдоходы.
http://www.bbc.com/russian/rolling_news/2015/08/150820_rn_roy_jones_russian_citizenship
http://ichef.bbci.co.uk/news/ws/660/amz/worldservice/live/assets/images/2015/08/20/150820143726_putin_roy_jones_624x351_epa.jpg
Рою Джонсу-младшему придется уведомить ФМС о наличии второго гражданства, иначе ему грозит штраф
In2HiDef
08-21-2015, 05:08 PM
Прочитал в новостях : два американца напали на француза в поезде Амстердам - Париж. Руководимые расизмом и религиозной нетерпимостью, янки бросились на него, едва он начал исполнять традиционный для Франции религиозный ритуал - выпустил 3 пули из автомата и достал ножик для отрезания головы.
Экспортёр
08-21-2015, 10:00 PM
Да уж.
У меня вопрос! А почему в США парады военной техники не проводят?
Водопей
08-21-2015, 10:05 PM
Да уж.
У меня вопрос! А почему в США парады военной техники не проводят?
нЕгде
в даунтаунах тесно, там не то что парад, там запорожец порой не припаркуешь
Экспортёр
08-21-2015, 10:09 PM
нЕгде
У нас на РСН можно. Заместо гей парадоу...
In2HiDef
08-21-2015, 11:18 PM
нЕгде
На плазе Рокфеллеровского Центра собирали домишки после Катрины, грузили их на здоровенные трейлеры и без проблем увозили из Манхеттена. Это в европейских даунтаунах 2 ишака не разъедутся, а в США крупные города планировались и перестраивались в расчете на многополосный моторизованный траффик.
Попробуй другое объяснение.
In2HiDef
08-21-2015, 11:21 PM
Прочитал в новостях : два американца напали на француза в поезде Амстердам - Париж. Руководимые расизмом и религиозной нетерпимостью, янки бросились на него, едва он начал исполнять традиционный для Франции религиозный ритуал - выпустил 3 пули из автомата и достал ножик для отрезания головы.
Имя француза - Пьер ээээ... а нет, Ayoub el-Qahzzani .
Водопей
08-21-2015, 11:42 PM
На плазе Рокфеллеровского Центра собирали домишки после Катрины, грузили их на здоровенные трейлеры и без проблем увозили из Манхеттена. Это в европейских даунтаунах 2 ишака не разъедутся, а в США крупные города планировались и перестраивались в расчете на многополосный моторизованный траффик.
ты слишком серйозно все воспринимаешь :117:
Водопей
08-21-2015, 11:42 PM
У нас на РСН можно. Заместо гей парадоу...
close enough... me think
На плазе Рокфеллеровского Центра собирали домишки после Катрины, грузили их на здоровенные трейлеры и без проблем увозили из Манхеттена.
Это в европейских даунтаунах 2 ишака не разъедутся, а в США крупные города планировались и перестраивались в расчете на многополосный моторизованный траффик.
...первый раз слышу про "домишки из Рокофеллер центра, которые вывозили после катрины ".
Чего только не напрдумывают ) фантазёры
и в даунтауне вы не были тоже )))
Водопей
08-21-2015, 11:48 PM
...первый раз слышу про "домишки из Рокофеллер центра, которые вывозили после катрины ".
Чего только не напрдумывают ) фантазёры
и в даунтауне вы не были тоже )))
может он не про то подумал ?
какие то широкополосные моторизированные дороги.... может это про фривей ?
у нас кстати фривей как раз рядом с даунтауном идет (как и во многих амер.городах) ... но там всегда трафик ужастный
какой нафик парад. застрянут все
не знаю, про что он подумал, но в даунтауне он никогда не бывал. но картинки - то можно посмотреть
...а домики на рокофеллер плазе, сложившиеся после катрины...это анекдот, конечно )))
Водопей
08-21-2015, 11:58 PM
не знаю, про что он подумал, но в даунтауне он никогда не бывал. но картинки - то можно посмотреть
...а домики на рокофеллер плазе, сложившиеся после катрины...это анекдот, конечно )))
ну и самое главное - парад это ведь не просто танки втиснуть по даунтауну цепочкой...
это должно быть зрелище, трибуны, зрители, главноком на белом коне...
а это нужна как минимум просторная площадь... как в европейских городах
американские города под параду совершенно не заточены
разве что под гейпарадуы
и это тоже.
:) нет, где он прочитал про домики сложившиеся ? сам насочинял, наверняка
плин."и на трейлерах вывезли "...лол
In2HiDef
08-22-2015, 12:08 AM
ты слишком серйозно все воспринимаешь :117:
ааа, ты петросянопошутил
у нас кстати фривей как раз рядом с даунтауном идет (как и во многих амер.городах) ... но там всегда трафик ужастный
какой нафик парад. застрянут все
У меня офис был на 75 Rock, лично имел удовольствие слышать удары молотками весь день и сигналы грузовиков пятящихся задом с этими домишками на платформе. Габариты такие, что два Абрамса запросто вошли бы.
Я не знаю в каком Жопавилле ты живешь и сколько у вас полос на Большой Коровьей Стрит. Я говорил не о фривее, а улицах типа Мищиган Аве в Чикаго или 48 Ст. в НЙ. Запросто бронетехника там прошла бы скромным парадом. Конечно, просторы не те, что на Червонной Площади в столице Московии.
Водопей
08-22-2015, 12:12 AM
ааа, ты петросянопошутил
У меня офис был на 75 Rock, лично имел удовольствие слышать удары молотками весь день и сигналы грузовиков пятящихся задом с этими домишками на платформе. Габариты такие, что два Абрамса запросто вошли бы.
Я не знаю в каком Жопавилле ты живешь и сколько у вас полос на Большой Коровьей Стрит. Я говорил не о фривее, а улицах типа Мищиган Аве в Чикаго или 48 Ст. в НЙ. Запросто бронетехника там прошла бы скромным парадом. Конечно, просторы не те, что на Червонной Площади в столице Московии.
раз говоришь абрамс втиснулся бы - значит щитай парад состоялся :111:
ты наверное совсем не понимаешь суть парада военной техники, да это и не важно
америке такие парады полюбому не нужны
У меня офис был на 75 Роцк, лично имел удовольствие слышать удары молотками весь день и сигналы грузовиков пятящихся задом с этими домишками на платформе. Габариты такие, что два Абрамса запросто вошли бы.
....или 48 Ст. в НЙ. Запросто бронетехника там прошла бы скромным парадом.
о.заюлил
звуки молотка и сигналы автомобилей - совсем не одно и то же, что "собирали домишки и грузили их на трейлеры" ...в районе Рокофеллер Плазы ...)))))
сочинитель :)
очень скромным) дватанканеразвернутся )))
In2HiDef
08-22-2015, 12:15 AM
С 1945 г (начало атомной эры) суть парада военной техники втереть охлосу про свое могущество.
это он пошутил.по петросяновски )
да нафик не нужны.и так каждые выходные улицы перекрыты.:)
а парады, Ин2 ,проходят по Аве, а не по стритам длиной в 20 блоков )))
Serge7
08-27-2015, 02:33 AM
США: застреливший журналистов объяснил свой поступок в письме
Вестер Ли Фланаган, застреливший в прямом эфире корреспондента и оператора канала WDBJ7 в штате Вирджиния и впоследствии скончавшийся после попытки самоубийства, перед смертью отправил письмо по факсу на телеканал ABC News, в котором объяснил мотивы своего поступка.
В 23-страничном послании Фланаган описывает все, что его не устраивало в жизни, добавляя, что жил "как на пороховой бочке".
Фланаган пишет, что его возмущала расовая дискриминация в США. Он сам, по его словам, не раз сталкивался с дискриминацией сразу по нескольким признакам - из-за того, что был чернокожим и геем.
Фланаган - бывший сотрудник телекомпании WDBJ7, которого не так давно уволили, также написал, что подвергался притеснениям на работе.
Фланаган написал также, что убил журналиста и оператора канала, чтобы отомстить за стрельбу 17 июня в афроамериканской церкви в Чарльстоне, где жертвами нападения стали 9 человек.
24-летняя репортер Элисон Паркер и 27-летний оператор Адам Уард были убиты в ходе интервью в городе Монета.
Фланаган после стрельбы пытался покончить с собой в своем автомобиле, но выжил после выстрела. Фланагана доставили в больницу для оказания помощи, но спасти его не удалось.
http://ichef-1.bbci.co.uk/news/ws/624/amz/worldservice/live/assets/images/2015/08/26/150826134051_reporters_640x360_bbc_nocredit.jpg
Репортера и оператора застрелили в прямом эфире
руководстве телекомпании, сотрудником которой был нападавший, сказали, что Фланаган был постоянно чем-то недоволен и с ним было сложно работать.
Готовились к свадьбе
Нападение произошло в 6.45 по местному времени (10.45 по Гринвичу) на территории крупного торгового центра Bridgewater Plaza.
Паркер начинала интервью, посвященное теме туризма, когда прозвучали восемь выстрелов, после чего камера накренилась и упала на землю. При этом было слышно, как репортер кричит.
Женщина, у которой во время нападения брали интервью, Вики Гарднер, получила ранение в спину. Ей была сделана срочная операция, и сейчас ее жизнь вне опасности.
Фланаган разместил видеозапись убийства в "Твиттере", но его акканут быстро заблокировали.
"Это не терроризм. Это уголовное дело", - заявил сразу после инцидента губернатор Вирджинии Терри Маколифф.
Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест вновь призвал к ужесточению законодательства, регулирующего оборот оружия в США, заявив, что инцидент в Вирджинии является "еще одним примером насилия с применением огнестрельного оружия, которых становится слишком много".
Крист Херст, коллега погибшей Элисон Паркер, написал в "Твиттере", что у них был роман, они только недавно стали вместе жить и намеревались пожениться. 19 августа ей исполнилось 24 года.
Погибший оператор также готовился к свадьбе: весной он сделал предложение своей девушке Мелиссе Отт в Музее журналистики в Вашингтоне.
http://www.bbc.com/russian/international/2015/08/150827_flanagan_reporters_murder_fax
Serge7
08-27-2015, 02:58 AM
How the media should cover murderers ?- CNN
https://www.youtube.com/watch?v=o83HVuJ6b8g
https://www.youtube.com/watch?v=o83HVuJ6b8g
Serge7
08-27-2015, 03:12 AM
Fmr. co-worker of WDBJ gunman: He was the life of the party
https://www.youtube.com/watch?v=8aRsfny-ncc
https://www.youtube.com/watch?v=8aRsfny-ncc
Serge7
08-27-2015, 03:51 AM
Стрелок в Виргинии объяснил свои действия "расовой войной"
Экс-телерепортер Вестер Ли Флэнаган, убивший в прямом эфире двух бывших коллег в штате Виргиния, объяснил свои действия "расовой войной" в США. Он написал, что ощущал дискриминацию, будучи афроамериканцем и геем.
Экс-телерепортер Вестер Ли Флэнаган, застреливший в прямом эфире двух бывших коллег в штате Виргиния, объяснил свои действия "расовой войной" в США и возмущением по поводу расовой дискриминации, которой он подвергался, будучи афроамериканцем и гомосексуалом.
Примерно через два часа после совершения преступления Флэнаган направил телекомпании АВС News по факсу письмо объемом в 23 страницы, в котором рассказал, что на работе в телекомпании WDBJ7 он страдал от расовой дискриминации, притеснений на сексуальной почве и запугивания, а афроамериканцы и белые женщины совершали нападки на него из-за того, что он чернокожий гомосексуал, сообщает в четверг, 27 августа, агентство Reuters.
"Последняя капля"
Флэнаган, однако, написал, что последней каплей стала бойня, устроенная белым в церкви для афроамериканцев в Чарльстоне. "Стрельба в церкви стала последней каплей, но мой гнев постоянно нарастал. Какое-то время я был настоящей пороховой бочкой в человеческом обличье, готовой взорваться в любой момент", - рассказал он.
41-летний Вестер Ли Флэнаган застрелил двух бывших коллег во время прямого эфира в Виргинии 26 августа. Журналисты были убиты, когда брали интервью у представительницы местной торговой палаты. Эта женщина также получила тяжелые ранения и была госпитализирована. Флэнагану сначала удалось бежать. Он выставил в интернете видеозапись с места преступления, на которой слышны стрельба и крики. Когда полиция вышла на его след, Флэнаган попытался покончить жизнь самоубийством. От полученных ранений он впоследствии скончался в больнице.
В своем письме, направленном в ABS News, Флэнаган жаловался, что убитая им Элисон Паркер позволяла себе расистские комментарии, однако на работу взяли именно ее, а не его. Менеджер WDBJ7 Джефф Маркс назвал Флэнагана трудным человеком, с которым тяжело работать. По словам Маркса, Флэнаган жаловался на плохое обращение, однако его претензии не подтвердились. Американские СМИ полагают, что Флэнаган страдал душевным расстройством.
http://www.dw.com/ru/стрелок-в-виргинии-объяснил-свои-действия-расовой-войной/a-18676631
http://www.dw.com/image/0,,18676233_403,00.jpg
Serge7
08-29-2015, 11:19 AM
На Гавайях начался эксперимент по выживанию на Марсе
На Гавайских островах команда НАСА приступила к проведению экспериментальной миссии по выживанию в условиях, сходных с полетом на Марс.
Команда из шести человек проведет один год в полной изоляции от внешнего мира в специальном комплексе на склоне спящего вулкана Мауна-Лоа. Размер купола, под которым будут жить участники эксперимента, - 11 метров в диаметре и 6 метров в высоту.
В составе экспериментальной команды трое мужчин и три женщины - французский астробиолог, немецкий физик и четверо американцев - пилот, архитектор, врач и почвовед.
Согласно подсчетам НАСА, полет на Марс может занять от года до трех лет.
Участникам эксперимента предстоит целый год прожить без свежего воздуха, свежеприготовленной еды в изолированных помещениях. Из еды у них, среди прочего, есть порошкообразный сыр и консервы из тунца.
Согласно условиям эксперимента, члены команды должны будут выходить наружу только в скафандрах.
Эксперимент стартовал в пятницу в 3 часа дня по местному времени.
В НАСА рассчитывают с помощью эксперимента изучить медицинские, психологические и другие проблемы, с которыми может столкнуться экипаж корабля, отправляющийся на Марс.
"Полагаю, один из важнейших уроков состоит в том, что невозможно предотвратить личные конфликты. Они будут происходить в таких долгих миссиях, даже с самыми лучшими людьми", - сказала один из организаторов эксперимента Ким Бинстед.
Американское космическое агентство ранее уже дважды проводило аналогичные эксперименты: они продолжались четыре и восемь месяцев. Нынешний эксперимент окажется самым долгим по времени и будет максимально приближен к реальным условиям полета на Марс.
http://www.bbc.com/russian/science/2015/08/150829_mars_isolation_hawaii
http://ichef.bbci.co.uk/news/ws/660/amz/worldservice/live/assets/images/2015/08/29/150829150846_nasa_mars_624x351_afp.jpg
Для участников эксперимента создали условия, максимально приближенные к марсианским
Serge7
08-30-2015, 08:35 PM
Кандидат на пост президента США предлагает выстроить стену на границе с Канадой
США могут получить преимущество после возведения стены на границе с Канадой, заявил Скотт Уокер, губернатор штата Висконсин, в эфире телеканала NBC, сообщает ТАСС.
Скотт Уокер намерен выдвинуть свою кандидатуру на пост президента США от республиканцев на грядущих выборах-2016.
Вопрос о возможном возведении такой стены в качестве препятствия для проникновения террористов на территорию США, был задан Уокеру одним из журналистов.
Губернатор Висконсина ответил, что жители штата Нью-Гемпшир, который на севере граничит с Канадой, периодически спрашивают об этом, а пару недель назад тема строительства барьера всплыла в беседе с сотрудниками правоохранительных органов, которые испытывают вполне обоснованные опасения.
В связи с этим рассмотрение вопроса является «резонным», подчеркнул Уокер, и добавил, что защититься от террористов можно не только выстраиванием стен и усилением приграничной охраны, но и, в первую очередь, еще и предоставлением необходимой информации разведывательным службам страны.
http://svpressa.ru/world/news/130682/
In2HiDef
08-30-2015, 09:42 PM
Скотт Вокер должен что-то сказать. Трамп отделиться от Мексики стеной, Вокер - от Канады. Морон даже не понимает смысла стены.
Экспортёр
09-02-2015, 09:14 PM
Чё там - Китаю санкции объявлять собрались? Они там наверху ваще того или как?! :169:
..отделятся великой китайской стеной.идиоты )
wlass
09-02-2015, 10:19 PM
Собрались объявлять... Давно уже объявили. Эта серия взрывов в Китае на хим. производствах - это , по вашему, не "санкции"? Не попытка запугать?
Ну Китай уже ответил. Общий счет 3-3, вроде. Может, ваши бандиты успокоятся теперь.
Впрочем, угрозы экономических "санкций" последовали после этих взаимных взрывов, так что демократизаторы, видимо, поняли.
Экспортёр
09-02-2015, 11:20 PM
Собрались объявлять... Давно уже объявили. Эта серия взрывов в Китае на хим. производствах - это , по вашему, не "санкции"? Не попытка запугать?
Ну Китай уже ответил. Общий счет 3-3, вроде. Может, ваши бандиты успокоятся теперь.
Впрочем, угрозы экономических "санкций" последовали после этих взаимных взрывов, так что демократизаторы, видимо, поняли.
А шо ж вся Америка в Волмартах тогда покупать то будет? Это ж голодные бунты пойдут...
wlass
09-03-2015, 01:51 AM
А шо ж вся Америка в Волмартах тогда покупать то будет? Это ж голодные бунты пойдут...
Дальше угроз, конечно, не пойдет. Получится как с Россией. Заставили Европу объявить "санкции", факт враждебных действий есть, а результата нет. Одни убытки...
Так и с Китаем, какие-то декоративные действия, может, и будут, а реальных не будет.
Скотт Вокер должен что-то сказать. Трамп отделиться от Мексики стеной, Вокер - от Канады. Морон даже не понимает смысла стены.
А Канада чем провинилась? Или это просто предвыборный гон? :111:
wlass
09-03-2015, 06:57 AM
Взрывы взрывами, а на парад сегодня представители США зря не прибыли. Европа тоже, но их хотя бы понять можно, они не на той стороне воевали и проиграли. А США не только союзники, но и театр военных действий, и противник тот же. Зря, это очень большая ошибка. Совсем уж ваши мальчики-мажоры мышей перестали ловить.
In2HiDef
09-03-2015, 12:21 PM
А Канада чем провинилась? Или это просто предвыборный гон? :111:
Это даже не назвать гоном, чувак поставил себе на лоб жирную печать "придурок"
Serge7
09-03-2015, 04:50 PM
Почалося... :217:
В США чиновницу арестовали за отказ регистрировать гей-браки
В США суд постановил заключить в тюрьму клерка округа Роуэн штата Кентукки Ким Дэвис, отказавшуюся регистрировать однополые браки.
Суд квалифицировал действия Дэвис как неуважение к решению Верховного суда, обязавшего клерка исполнять закон. Дэвис была взята под стражу в зале суда.
Ким Дэвис, служащая местного аналога загса в графстве Роуэн, утверждала, что ее христианская вера не позволяет ей регистрировать однополые союзы.
После того как два месяца назад Верховный суд в Вашингтоне постановил, что право на однополый брак вытекает из американской конституции, Дэвис прекратила регистрировать любые браки. Американский союз гражданских свобод подал на нее в суд от имени четырех брачующихся пар – двух однополых и двух разнополых.
Верховный суд, никак не мотивируя свое решение, отклонил прошение Дэвис об отсрочке вынесения решения до рассмотрения апелляции в другой инстанции.
26 июня 2015 года Верховный суд США снял запрет на однополые союзы в 14 штатах, в которых к тому моменту гей-парам было запрещено регистрировать отношения.
http://www.bbc.com/russian/rolling_news/2015/09/150903_rn_kentucky_gay_marriage
http://ichef-1.bbci.co.uk/news/ws/660/amz/worldservice/live/assets/images/2015/09/03/150903181235_gay_marriage-kentucky_624x351_gettyimages.jpg
У суда сторонники ЛГБТ организовали акцию протеста
In2HiDef
09-04-2015, 11:54 AM
Я не понимаю, каким образом суд требует нарушить конституционные (1 поправка) права клерка, ради соблюдения вне-конституционных, и поэтому менее важных, прав геев....
Звучит как wrongful imprisonment и гражданский иск, уже от клерка.
Serge7
09-04-2015, 06:11 PM
Я не понимаю, каким образом суд требует нарушить конституционные (1 поправка) права клерка, ради соблюдения вне-конституционных, и поэтому менее важных, прав геев... Просто Обамовский Совок - на завершающей стадии... Увы.
Ps: "Дэвис также заявила, что не намерена подавать в отставку и не собирается поступать вразрез со своей совестью, передает Ассошиэйтед пресс..." :110:
In2HiDef
09-04-2015, 10:41 PM
Просто Обамовский Совок - на завершающей стадии... Увы.
Ps: "Дэвис также заявила, что не намерена подавать в отставку и не собирается поступать вразрез со своей совестью, передает Ассошиэйтед пресс..." :110:
Более того, выданные в ее отсутствия геям свидетельства о браке - недействительны, ими можно подтереть, извините за каламбур, жопу.
wlass
09-05-2015, 12:35 AM
"Министр финансов США Джек Лью заявил, что США "призовут Китай к ответу" за действия по девальвации юаня.
Глава американского Минфина в четверг, 3 сентября, в интервью телеканалу CNBC выступил с довольно резкой критикой, а также завуалированными угрозами в отношении властей Китая из-за действий по девальвации юаня в августе текущего года."(С)
http://video.cnbc.com/gallery/?video=3000416580
Девальвация юаня, может, и неприятная вещь, не зря США десяток лет пытаются запрещать Китаю девальвировать юань.
Но гораздо хуже то, что Китай начал сливать облигации. За полмесяца уже порядка 100 млрд слил, из имеющихся 1.2-1.5 трлн. Теперь их надо в другие пузыри закачивать, а те пузыри уж и так готовы лопнуть. А Китай продолжает сливать...
А что они хотели вообще? Ни хрена что-то теперь не соображают ваши мажоры. Сначала демонстративно не обратили внимание на приглашение от Китая на празднование 70-летия окончания ВМВ. Потом еще того не легче - заявили, что , мол, "не знали". Г-ну Обаме его секретари уже и письма, оказывается, не передают...
Зато грозно топают ножкой и требуют прекратить бунт.
STYLE
09-05-2015, 08:27 AM
Но гораздо хуже то, что Китай начал сливать облигации. За полмесяца уже порядка 100 млрд слил, из имеющихся 1.2-1.5 трлн. Теперь их надо в другие пузыри закачивать, а те пузыри уж и так готовы лопнуть. А Китай продолжает сливать...
Россия возобновила покупки гособлигаций США
"Россия в марте возобновила покупки гособлигаций США, увеличив свои вложения на 300 млн долларов - до 69,9 млрд долларов, сообщил американский Минфин."
Россия вложила в гособлигации США четверть майских доходов бюджета
"МОСКВА, 20 июля. Россия в мае 2015 года возобновила активные покупки гособлигаций США.
За позапрошлый месяц Центробанк РФ приобрел казначейских бумаг на $4,1 млрд, увеличив свои вложения до $70,1 млрд."
Экспортёр
09-05-2015, 09:50 AM
Я не понимаю, каким образом суд требует нарушить конституционные (1 поправка) права клерка, ради соблюдения вне-конституционных, и поэтому менее важных, прав геев....
Звучит как wrongful imprisonment и гражданский иск, уже от клерка.
А кто ей зарплату платит? Так и чего она разтявкалась? 400 других клерков просто ушли по собственному желанию.
уволились ?
даже не верится.с гос и профсоюзных работ сами не уходят - там так прикармливают...:122:
...ну оооочень принципиальные.очень )
Экспортёр
09-05-2015, 09:59 AM
уволились ?
даже не верится.с гос и профсоюзных работ сами не уходят - там так прикармливают...:122:
...ну оооочень принципиальные.очень )
ПрАгугли сама! :110:
Экспортёр
09-05-2015, 10:05 AM
лень. поверю на слово )
А я тебе отвечу! По всему Bible Belt уходят с постов такие люди
http://wkrn.com/2015/07/02/entire-tenn-county-clerks-office-resigns-over-same-sex-marriage-licenses/
wlass
09-05-2015, 10:42 AM
Россия возобновила покупки гособлигаций США
"Россия в марте возобновила покупки гособлигаций США, увеличив свои вложения на 300 млн долларов - до 69,9 млрд долларов, сообщил американский Минфин."
Россия вложила в гособлигации США четверть майских доходов бюджета
"МОСКВА, 20 июля. Россия в мае 2015 года возобновила активные покупки гособлигаций США.
За позапрошлый месяц Центробанк РФ приобрел казначейских бумаг на $4,1 млрд, увеличив свои вложения до $70,1 млрд."
В сентябре пик выплат по долларовым долгам. Ты посмотри на график за последние два года и оцени общую тенденцию. Пик выплат, кстати, последний, следующий будет в феврале, кажется, и значительно ниже.
Ну, также можно сравнить вложения России (70 млрд) и Китая (в 20 раз больше). И слив Китаем этих 100 миллиардов за две недели...
STYLE
09-05-2015, 01:49 PM
В сентябре пик выплат по долларовым долгам. Ты посмотри на график за последние два года и оцени общую тенденцию. Пик выплат, кстати, последний, следующий будет в феврале, кажется, и значительно ниже.
Ну, также можно сравнить вложения России (70 млрд) и Китая (в 20 раз больше). И слив Китаем этих 100 миллиардов за две недели...
Я про новый пузырь, который надо надувать. :116:
In2HiDef
09-06-2015, 09:39 PM
А кто ей зарплату платит? Так и чего она разтявкалась? 400 других клерков просто ушли по собственному желанию.
Зарплату платит тот, кто обязан соблюдать Конституцию. Во-2х, она не наемный работник, а избранник народа. Сами себя загнали в задницу легализацией гейских союзов. Пусть теперь думают как разрешить все противоречия законов.
Serge7
09-06-2015, 10:00 PM
Зарплату платит тот, кто обязан соблюдать Конституцию. Во-2х, она не наемный работник, а избранник народа. Сами себя загнали в задницу легализацией гейских союзов. Пусть теперь думают как разрешить все противоречия законов. Зарплата её вытекает из всех нас - Американских налогоплательщиков. Лично я, готов эту Лэйди, поддержать до последнего, лишь бы отгородиться от беззаконного насилия этих педерастов. Она послала мессадж всем нам, что она не подчинится мракобесию, современного Обамовского Белого Дома. :217:
Экспортёр
09-07-2015, 12:00 PM
Вот вроде демократия у нас. А вот я что то не видел в бэллоте вопроса о легализации гейства. Вот про марихуану - видел вопрос. А про гейство кто голосовал? Как так они протащили этот закон? Вы не подумайте - мне глубоко фиолетово кто когда и на ком жениЦЦо. Просто вот не голосовал же американский народ по этому вопросу. Ну как так то?!
Serge7
09-07-2015, 07:25 PM
Вот вроде демократия у нас. А вот я что то не видел в бэллоте вопроса о легализации гейства. Вот про марихуану - видел вопрос. А про гейство кто голосовал? Как так они протащили этот закон? Вы не подумайте - мне глубоко фиолетово кто когда и на ком жениЦЦо. Просто вот не голосовал же американский народ по этому вопросу. Ну как так то?! Так при О'Бамыче всё так и идёт - через задницу! :197: А кто голосовал за "Обамокэар"? Ты голосовал? Я голосовал? Никто не голосовал. Однако коммуняры и эту туфту протащили через конгресс!
In2HiDef
09-07-2015, 09:52 PM
Так при О'Бамыче всё так и идёт - через задницу! :197: А кто голосовал за "Обамокэар"? Ты голосовал? Я голосовал? Никто не голосовал. Однако коммуняры и эту туфту протащили через конгресс!
Сережа, не будем отрицать фактов. За Обаму голосовало большинство, дважды. За Обамакер голосовало большинство в Конгрессе. За договор с Ираном большинство. Нету оппозиции. Репы сдохли.
Serge7
09-07-2015, 10:08 PM
Сережа, не будем отрицать фактов. За Обаму голосовало большинство, дважды. За Обамакер голосовало большинство в Конгрессе. За договор с Ираном большинство. Нету оппозиции. Репы сдохли.
Да, Репы исдохли. Тут не спорю... Увы.
In2HiDef
09-07-2015, 10:12 PM
Да, Репы исдохли. Тут не спорю... Увы.
А че увы? Смердящий труп уволокут со сцены на свалку истории, а место их займет новая, энергичная партия.
Serge7
09-07-2015, 10:54 PM
...а место их займет новая, энергичная партия. Было бы очень неплохо.. Давно пора..
Экспортёр
09-07-2015, 11:09 PM
ТОлько Трамп! :110: Если не задушат...
In2HiDef
09-08-2015, 06:28 AM
Трамп присягнул в верности Республикратической партии и ее светлым идеалам. Что-то не то.
wlass
09-10-2015, 01:01 AM
В СЩА Немцову посмертно присудили Премию Свободы.
Ну, собственно, для того и убивали. Персонаж бесполезный, одна польза от него - дополнительный пропагандистский эффект от убийства.
Serge7
09-10-2015, 02:50 AM
Apple представила iPhone, iPad и Apple TV нового поколения
Apple представила новинки - iPhone 6s и iPhone 6s Plus, iPad Pro и обновленную приставку Apple TV.
Презентация новых продуктов Apple прошла в Сан-Франциско в спортивном комплексе Bill Graham Civic Auditorium в присутствии 7 тысяч зрителей.
Представил новые продукты генеральный директор компании Тим Кук.
Акции Apple упали после конференции на 1,9%.
"Apple становится все труднее и труднее конкурировать с самим собой", - цитирует Рейтер аналитика TECHnalysis Research Боба О'Доннелла.
iPhone 6S и iPhone 6S Plus
Apple выпустила новые версии обеих своих последних моделей, добавив букву S к номеру - iPhone 6S и iPhone 6S Plus.
Устройства получили тот же дизайн, что и их предшественники, однако, по словам главы корпорации Тима Кука, в смартфоне изменилось "буквально все". Единственное визуальное отличие от предыдущей версии - появление нового цвета устройства - "розовое золото".
В частности, девайс оснащен технологией 3D Touch - второе поколение Force Touch, позволяющей определять три степени силы нажатия.
Таким образом, новый iPhone будет способен отличать сильное нажатие от слабого и, соответственно, выполнять стандартное действие или отображение меню.
iPhone также получил обновленную камеру - 12 мегапикселей вместо 8-ми на предыдущей модели. Она будет снимать видео с разрешением 4K - 4096 на 2160 пикселей.
Новые модели iPhone поступят в продажу 25 сентября. Стоимость при покупке с контрактом в США составит от 199 до 399 долларов за модель 6S, модель 6S Plus обойдется в сумму от 299 до 499 долларов.
Новая операционная система - iOS 9 - будет доступна для скачивания 16 сентября для новых и старых смартфонов.
iPad Pro
iPad Pro был назван "самой большой новостью из мира iPad c выпуска первого iPad".
Этим продуктом оказался новый iPad Pro. Диагональ экрана планшета составит 12,9 дюйма.
Новый планшет можно будет присоединить к собственной клавиатуре, по сути превратив в ноутбук. Сейчас на рынке такая функция уже есть, например, у планшета Microsoft Surface.
Аккумулятор нового планшета позволит работать в течение 10 часов. В модели используется новый процессор Apple A9X, который, по словам проводившего презентацию Фила Шиллера, по производительности не уступает 80% ноутбуков последнего поколения.
Также планшет будет оснащен датчиком давления.
Как и ожидалось, новый планшет оснащен стилусом. По словам Шиллера, дизайн пластикового "карандаша", Apple Pencil, разработал известный дизайнер Джонни Айв.
Объявленная цена 32-гигабайтного iPad Pro - 799 долларов США, 128-гигабайтная версия обойдется покупателю в 949 долларов (без симкарты), а 128-гигабайтная с симкартой - 1079 долларов. Объявленная цена стилуса - 99 долларов США, а магнитной клавиатуры - 169 долларов США.
Apple TV
"Мы считаем, что будущее телевидения в приложениях", - заявил глава компании Тим Кук, представляя телевизионную приставку Apple TV нового поколения
В новую Apple TV будет интегрирован голосовой помощник Siri, установленный сейчас на смартфоны компании.
Новый пульт будет иметь тачпад, реагирующий на скорость движения пальца. Сам пульт будет чувствителен к движению руки - как у игровой приставки Wii.
Во время просмотра фильма можно спросить у Siri, что только что произнес герой, и голосовой помощник отмотает видео назад. Также можно попросить найти фильмы с участием определенного актера, и голосовой помощник предложит варианты для просмотра.
Во время просмотра можно с помощью голосовой команды выяснить, например, температуру воздуха за окном, тогда Siri поставит фильм на паузу и покажет результат запроса.
У Apple TV - новая операционная система, tvOS, являющаяся модифицированной версией iOS, и собственный магазин приложений, в том числе игр.
Таким образом, Apple TV приобретает черты игровой приставки.
Продажи Apple TV стартуют в конце октября. Цена на модель с 32 гигабайтами памяти составил 149 долларов. С 64 Гб - 199 долларов.
Apple Watch
Умные часы AppleWatch 16 сентября получат обновление своей операционной системы. Разработчики утверждают, что после этого обновления приложения сторонних разработчиков будут работать более корректно и меньше расходовать батарею самого смартфона.
С новой версией ОС часов их владельцы смогут смотреть видео.
http://www.bbc.com/russian/business/2015/09/150910_apple_new_products
Serge7
09-12-2015, 04:22 PM
Американский боксер Рой Джонс стал гражданином России
Президент Владимир Путин подписал указ о предоставлении российского гражданства американскому боксеру Рою Джонсу.
http://ichef.bbci.co.uk/news/ws/660/amz/worldservice/live/assets/images/2015/09/12/150912123100_roy_jones_vladimir_putin_624x351_reut ers_nocredit.jpg
На встрече в Севастополе Путин сказал Джонсу, что поможет ему получить российское гражданство, если будущее боксера будет связано с работой в России
Согласно документу, размещенному на сайте Кремля, заявление о приеме в гражданство удовлетворено в соответствии с пунктом "а" статьи 89 конституции Российской Федерации, согласно которой президент страны решает вопросы гражданства и предоставления политического убежища
Знаменитый американский боксер и абсолютный чемпион мира Рой Джонс подал заявление на получение российского гражданства в августе этого года.
"Я хочу стать активным членом российского общества. Я люблю российское общество, как любит оно меня. Получение российского гражданства облегчит мне задачу по строительству моста между странами и их объединению", - сказал спортсмен, подчеркнув, что его решение не связано с политикой, а направлено на укрепление спортивных и культурных взаимоотношений между США и Россией.
О своем намерении получить гражданство он рассказал Владимиру Путину на встрече в Севастополе. Президент ответил, что поможет ему, если будущее Роя Джонса-младшего будет связано с работой в России.
Чемпион в четырех категориях
Тогда же продюсер боксера Владимир Хрюнов уточнил, что Рой Джонс-младший сохранит гражданство США после получения российского.
Джонс был чемпионом мира в четырех весовых категориях. Он является единственным боксером, которому удалось завоевать чемпионские пояса в среднем, втором среднем, полутяжелом и тяжелом весах. На счету Джонса 62 победы на профессиональном ринге и восемь поражений.
В январе 2013 года российское гражданство получил французский актер Жерар Депардье, угрожавший отказаться от французского гражданства в знак протеста против введения высоких налогов на сверхдоходы.
http://www.bbc.com/russian/rolling_news/2015/09/150912_rn_jones_russian_citizenship
Экспортёр
09-12-2015, 04:25 PM
Да! Если ты богат и знаменит, то даже Мексика тебе сразу паспорт выпишет! :111:
Serge7
09-12-2015, 04:36 PM
Да! Если ты богат и знаменит, то даже Мексика тебе сразу паспорт выпишет! :111: Не, Рой - молодец. Он выбрал именно Россию. Значит, по-духу, он-Русский! :112: :196:
Экспортёр
09-12-2015, 04:38 PM
Не, Рой - молодец. Он выбрал именно Россию. Значит, по-духу, он-Русский! :112: :196:
И что?! Теперь лови по Крыму негритят. :111: Вот тебе и слава русского оружия. Мои прадеды там кровь проливали, чтобы всякие чернильницы-дженни там теперь гадили?! :281: А ты - пойди ещё раз за Маккейна-придурка проголосуй! Сволочь с террористами из ИГИЛ за ручку сидел и до сих пор в офисе... http://toprightnews.com/mccain-illegal-aliens-are-not-going-home-so-why-not-give-them-citizenship/
Serge7
09-12-2015, 04:49 PM
И что?! Теперь лови по Крыму негритят. :111: Вот тебе и слава русского оружия. Мои прадеды там кровь проливали, чтобы всякие чернильницы-дженни там теперь гадили?! :281: А ты - пойди ещё раз за Маккейна-придурка проголосуй! Сволочь с террористами из ИГИЛ за ручку сидел и до сих пор в офисе... http://toprightnews.com/mccain-illegal-aliens-are-not-going-home-so-why-not-give-them-citizenship/ И самое интересное, Экспо. Хоть в каких нибудь наших, задрипаненьких амеро-новостях упомянули, что Рой Джонс стал Русским? Нет! От же обамовская Америчка!
Ps: Я тебе уже сто раз говорил, что в выборах 2008-го, я вобще не участвовал. А в 2012-м, я голосовал за Миттю Ромни. :217:
Экспортёр
09-12-2015, 04:52 PM
И самое интересное, Экспо. Хоть в каких нибудь наших, задрипаненьких амеро-новостях упомянули, что Рой Джонс стал Русским? Нет! От же обамовская Америчка!
Ps: Я тебе уже сто раз говорил, что в выборах 2008-го, я вобще не участвовал. А в 2012-м, я голосовал за Миттю Ромни. :217:
Да я просто потроллил тебя. Сорри! Я знаю, Серж. Не сердись!
In2HiDef
09-14-2015, 10:18 PM
Рик Перри объявил о решении уйти из президентской гонки.
Умничка! Молодец! Призываю 4 других губернаторов - Кейсика, Кристи, Джиндала и Вокера последовать его примеру. Сидите, ребята, на Фокс Ньюз, говнягайте тихонечко, а власть вам не надо, не ваше оно.
Izold
09-14-2015, 10:37 PM
Умничка! Молодец! Призываю 4 других губернаторов - Кейсика, Кристи, Джиндала и Вокера последовать его примеру. Сидите, ребята, на Фокс Ньюз, говнягайте тихонечко, а власть вам не надо, не ваше оно.
Личное что-то с губернаторами? ))
In2HiDef
09-14-2015, 10:49 PM
Личное что-то с губернаторами? ))
Ты не согласен, что так лучше, и для них и особенно, для нас, We The People?
Губернаторство тут не при чем, этим господам и в губернаторах нехрен было, ну, разве что кроме Джиндала.
Serge7
09-15-2015, 01:11 AM
U.S. Air Force general cites 'alarming' Russian strides in air power :217:
A U.S. Air Force general on Monday cited what he called "alarming" moves by the Russian military to beef up its air forces in the years since the invasion of Georgia in 2008 and to establish firm defenses around areas like Crimea.
General Frank Gorenc, commander of U.S. Air Forces in Europe, told reporters he was concerned about Russia's moves to increase the quantity and quality of its aircraft and field unmanned aircraft.
"The advantage that we had from the air, I can honestly say, is shrinking," Gorenc said at the annual Air Force Association conference.
Gorenc called "alarming" both Russia's investments in modernizing its air force and in building formidable surface-to-air missile defenses. Two examples of the latter are defenses set up around the Crimea region of Ukraine, which Russia annexed in 2014, and Kaliningrad, a Russia enclave between Poland and Lithuania.
U.S. officials often warn of strides by China in developing defenses against U.S. stealth fighters and bombers and more capable surface-to-air missiles, but Gorenc said Russia was making similar moves.
"This is not just a Pacific problem; it is as significant in Europe as it is anywhere else on the planet," he said. "I don't think it's controversial to say they've closed the gap in capability."
Gorenc said the Air Force needed to develop new training, tactics and procedures to respond to the increased capabilities of its potential adversaries, and maintain the long-standing military edge it has enjoyed for decades while protecting U.S. and allied forces on the ground.
"We just need to be cognizant of it," he said. "We just need to continue to work really hard to make sure that we can provide that."
The U.S. Air Force this week is completing the first deployment of an unmanned MQ-1 Predator drone in Latvia, also the first such deployment in European air space.
He said the move could help pave the way for greater use of drones in Europe, where congested air space and logistical constraints have limited such opportunities thus far.
(Reporting by Andrea Shalal; Editing by Christian Plumb)
http://www.msn.com/en-us/news/world/us-air-force-general-cites-alarming-russian-strides-in-air-power/ar-AAehTYT?li=AAa0dzB&ocid=ASUDHP
http://img-s-msn-com.akamaized.net/tenant/amp/entityid/AAei1LU.img?h=768&w=1080&m=6&q=60&o=f&l=f&x=686&y=668
© MAXIM ZMEYEV/Reuters Spectators watch the performance of Sukhoi Su-27 jet fighters of the Russkiye Vityazi (Russian Knights) aerobatic team during the MAKS International Aviation and Space Salon.
Serge7
09-15-2015, 01:14 AM
Умничка! Молодец! Призываю 4 других губернаторов - Кейсика, Кристи, Джиндала и Вокера последовать его примеру. Сидите, ребята, на Фокс Ньюз, говнягайте тихонечко, а власть вам не надо, не ваше оно.)) :111: :182:
Serge7
09-15-2015, 10:13 PM
Цукерберг: Facebook работает над кнопкой "Не нравится"
Основатель крупнейшей в мире социальной сети Facebook Марк Цукерберг подтвердил, что в компании работают над созданием кнопки "Не нравится".
"Люди просили о кнопке "Не нравится" много лет. Мы наконец-то услышали вас, и мы работаем над этим и выпустим что-то, удовлетворяющее потребности более крупного сообщества", - цитирует Цукерберга Bloomberg.
В то же время основатель соцсети отметил, что не хочет превращать Facebook в подобие форума, где люди с помощью голосования влияют на популярность постов.
Новая кнопка позволит пользователям выражать сочувствие.
"Не каждое мгновение хорошее. Если вы делитесь чем-то грустным, например кризисом беженцев, или умер член вашей семьи, людям может быть неприятно "лайкать" такой пост. Я думаю, важно дать людям больше возможностей", - объяснил Цукерберг.
http://www.bbc.com/russian/rolling_news/2015/09/150915_rn_facebook_dislike_button
http://ichef-1.bbci.co.uk/news/ws/660/amz/worldservice/live/assets/images/2015/09/15/150915194623_zuckerberg_624x351_afp_nocredit.jpg
По словам Цукерберга, с помощью новой кнопки пользователи смогут выражать сочувствие
Serge7
09-16-2015, 09:33 AM
U.S. urges 'engagement' by Russia against Islamic State
The White House said on Tuesday the United States would like to see Russia engage constructively with the international coalition fighting Islamic State militants in Syria, rather than build up its own military presence there.
http://img-s-msn-com.akamaized.net/tenant/amp/entityid/AAelq1B.img?h=485&w=728&m=6&q=60&o=f&l=f&x=1470&y=700
© Host photo agency / RIA Novosti via Getty Images In this handout image supplied by Host photo agency / RIA Novosti, T-90A main battle tanks during the military parade to mark the 70th anniversary of Victory in the 1941-1945 Great Patriotic War, May 9, 2015 in Moscow, Russia.
White House spokesman Josh Earnest said President Barack Obama had not spoken to Russian President Vladimir Putin about the issue but would attempt to do so when the president "determines that it would advance our interests."
The two countries have been in frequent communication. Secretary of State John Kerry spoke to Foreign Minister Sergei Lavrov by phone on Tuesday, the State Department said, in their third conversation since Sept. 5.
The State Department said Kerry made clear that Russia's support for Syrian President Bashar al-Assad "risks exacerbating and extending the conflict, and undermining our shared goal of fighting extremism if we do not also remain focused on finding a solution to the conflict in Syria via a genuine political transition."
Russia's Foreign Ministry said Lavrov had stressed the need to create a united front to battle terrorist groups in Syria.
U.S. officials have voiced concern about Russia's increasing military presence in Syria, saying it appears to be aimed at strengthening the government of Assad, a longtime Russian ally, rather than seeking a transition to a new political leadership.
"What we would prefer to see from the Russians is a more constructive engagement with the 60-member coalition that's led by the United States that's focused on degrading and ultimately destroying ISIL," Earnest told a briefing, using an acronym for the Islamic State group.
CIA Director John Brennan told journalists in Austin, Texas, that there was "fundamental disagreement" between Washington and Moscow about the role Assad has played in making Syria a magnet for foreign fighters and militant groups.
Russia has positioned seven T-90 tanks plus artillery at an airfield near the Assad stronghold of Latakia. Some 200 Russian naval infantry soldiers have been deployed to the airfield, along with temporary housing units, a portable air traffic control station and components of an air defense system.
Air Force Secretary Deborah James described the Syria buildup as another "worrying series of events out of Russia."
"I don't think we fully understand what it's about," she said. "Needless to say, any efforts that would attempt to prop up a regime that is causing such death and destruction is not a welcome series of events," James added. (Reporting by Roberta Rampton, Susan Heavey, Andrea Shalal and Peter Cooney in Washington and Jon Herskovitz in Austin, Texas; Editing by Ken Wills and Eric Beech)
http://www.msn.com/en-us/news/world/us-urges-engagement-by-russia-against-islamic-state/ar-AAeluP1?li=AAa0dzB&ocid=iehp
пупсик
09-16-2015, 10:10 AM
открыла сайт одноклассники, и в шоке. почему народ такой злобный. я люблю Россию, люблю Америку, но почему в мире столько негатива. пишут , Если считаешь америку мировым агрессором жми класс, более 53500 человек согласилось. и еще написано высказывание :
"США, нет такого государства на планете, земля чужая , народ сброд, история нескончаемая война, страна паразит живущая за счет другого организма, должны всем, но считают, что все должны им!"
зачем они так ? или это средства массовой информации настраивает всех против Америки. когда же все это успокоится? нихочу никого не защащать ни обсирать но так нельзя.
In2HiDef
09-16-2015, 01:11 PM
открыла сайт одноклассники, и в шоке. почему народ такой злобный. я люблю Россию, люблю Америку, но почему в мире столько негатива. пишут , Если считаешь америку мировым агрессором жми класс, более 53500 человек согласилось. и еще написано высказывание :
"США, нет такого государства на планете, земля чужая , народ сброд, история нескончаемая война, страна паразит живущая за счет другого организма, должны всем, но считают, что все должны им!"
зачем они так ? или это средства массовой информации настраивает всех против Америки. когда же все это успокоится? нихочу никого не защащать ни обсирать но так нельзя.
Злоба у россиян успокоится, только если РФ и Америка поменяются местами (в анатомическом смысле, гы, это ссылка на анекдот), или они избавятся от лютой зависти. То есть, никогда.
А что пишут, так это хорошо, помогают тем, кто читает, понимать мироустройство. Подумайте об этом, когда в следущий раз Кобзон затянет "Хотят ли русские войны..."
http://www.vz.ru/politics/2014/1/9/667251.html :117: Почитай.
In2HiDef
09-16-2015, 01:25 PM
http://www.vz.ru/politics/2014/1/9/667251.html :117: Почитай.
Чем этот пасквиль отличается от статьи Кавказ-центра о России.
Чем этот пасквиль отличается от статьи Кавказ-центра о России.
Там что опирается о социологический опрос. ты же дружишь с гуглем, вот и спроси у него.:182:
Serge7
09-17-2015, 06:16 PM
Дональд Трамп: кандидат, которого пора воспринимать всерьез?
Республиканцам предстоит выбрать своего кандидата в президенты США. DW называет три причины, почему, несмотря на эксцентричные высказывания Дональда Трампа, его кандидатуру нельзя недооценивать.
http://www.dw.com/image/0,,18719028_404,00.jpg
В четверг, 17 сентября, претендент на право стать кандидатом в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп порадовал своих поклонников очередным громким высказыванием. На сей раз он заявил о своем намерении "поладить с Путиным". Нередко заявления эксцентричного бизнесмена оказываются менее безобидными. Периодические выпады в адрес мигрантов, женщин, ветеранов войны, а также всего и вся, с чем не согласен Трамп, заставляют усомниться в серьезности президентских перспектив миллиардера.
Болтовня шута?
СМИ высмеивают Трампа и выставляют его клоуном, другой кандидат от республиканцев Линдси Грэм называет его "легкомысленным бизнесменом, чьи политические высказывания - лишь сплошная болтовня". И в этом нет ничего удивительного. Особенно в случае с Грэмом: перед этим Трамп в прямом эфире на всю страну озвучил номер мобильного телефона своего соперника и вдобавок назвал его идиотом.
Трамп, у которого до сих пор нет собственного избирательного штаба, и раньше любил поиграть на публике с идеей о выставлении своей кандидатуры на пост президента. Но до этого так и не доходило. Первые праймериз республиканцев пройдут только через несколько месяцев, и нежелание воспринимать очередные заявления Трампа о его намерениях всерьез объяснимо и понятно. Но было бы неправильно рассматривать его исключительно как шута.
Три причины серьезности кандидатуры Трампа
Во-первых, на сей раз сам Трамп, по мнению экспертов, воспринимает свою избирательную кампанию всерьез. "Чтобы вести предвыборную гонку, Трамп уже принес в жертву некоторые важные аспекты своего бизнеса, включая свою успешную телепередачу", - рассказывает глава центра исследований выборов Висконсинского университета в Мэдисоне Бэрри Бёрден. "Его следует воспринимать всерьез - как кандидата, который участвует ради победы. Возможно, это не самая привычная избирательная кампания, но она настоящая", - считает аналитик. Политолог Университета Тафтса Джеффри Берри тоже уверен в серьезности намерений Трампа: "Он действительно думает, что будет замечательным президентом".
Во-вторых, миллиардное богатство Трампа делает финансирование его кандидатуры абсолютно независимым от внешних инвесторов, что выгодно отличает его от остальных претендентов. Вне зависимости от того, будет ли он одним из лидеров предвыборной гонки, судьбу своей кампании решает сам Трамп. Кроме того, его финансовая независимость может привлечь тех избирателей, которые разочарованы растущим влиянием крупных предприятий и других лоббистов в процессе выборов.
И в-третьих, Трамп вернул антимигрантскую риторику с крайне правого крыла Республиканской партии в ее умеренный блок. Так, умеренный кандидат Джеб Буш недавно употребил в отношении детей нелегальных мигрантов в США слово "anchorbabies"(от англ. anchor - якорь; рожденные в США дети автоматически получают американское гражданство - Ред.), которое имеет негативное оценочное значение.
И это несмотря на то, что жена Буша - уроженка Мексики, а сам он говорит по-испански и является сторонником всеобъемлющей реформы миграционного законодательства. Этот пример наглядно демонстрирует, как сильно подстраиваются под риторику Трампа другие республиканские кандидаты.
Уход вправо
"Тем самым он поставил республиканцев в незавидное положение", - считает Боб Шрам, опытный стратег демократов, консультировавший в свое время кандидатов в президенты Джона Керри и Эла Гора. По мнению Шрама, риторика Трампа в миграционном вопросе еще больше обостряет традиционные проблемы республиканцев с избирателями латиноамериканского происхождения.
Своеобразная смесь Трампа из откровенного популизма, яростных нападок на интеллигенцию и грубой речи привлекает чувствующих себя обделенными избирателей - преимущественно белых мужчин. Никто другой из основных кандидатов не решился бы на подобное. По словам Шрама, многие эксперты недооценивали влияние "Движения чаепития" на Республиканскую партию и настроения в ней.
Погаснет ли политическая звезда Трампа?
Все это не означает, что Трамп обязательно станет кандидатом в президенты от республиканцев или, тем более, выиграет выборы. "Избирательная кампания развернется совершенно иначе, если поле вокруг Трампа сузится, - говорит Бэрри Бёрден. - В этот момент он будет вынужден более серьезно относиться к темам и высказываниям, и это может выбросить его из гонки".
Но даже если политическая звезда Трампа начнет гаснуть, он уже оказал большее влияние на политические дебаты в США, чем любой другой кандидат от республиканцев. И, в конце концов, по мнению Шрама, если Трамп и проиграет праймериз Республиканской партии, он может выступить на выборах в качестве независимого кандидата. Впрочем, сам Трамп пока отрицает такую возможность.
http://www.dw.com/ru/дональд-трамп-кандидат-которого-пора-воспринимать-всерьез/a-18719632
Serge7
09-17-2015, 07:10 PM
Старейшина Нобелевского комитета жалеет о премии Обаме
Бывший секретарь Нобелевского комитета Гейр Лундестад заявил, что получивший в 2009 году Премию мира президент США Барак Обама не оправдал тех надежд, что на него возлагались.
В своей книге мемуаров Лундестад отмечает, что эта премия планировалась как стимул для будущих свершений президента Обамы в деле мира во всем мире.
Но принятое тогда Нобелевским комитетом решение, как отмечает он, вызвало не только волну критики со стороны тех, кто считал, что Обама еще ничего не успел сделать для получения столь высокой награды, но и удивило даже самого Обаму.
"Даже многие сторонники Обамы были удивлены и посчитали, что это какая-то ошибка", - пишет в книге экс-секретарь комитета.
И добавляет, что Обама даже не собирался ехать в Осло на церемонию награждения, а его администрация выясняла, нельзя ли избежать поездки на церемонию вручения премии в Осло. Оказалось, что такое происходило лишь в редких случаях - чаще всего, если премия присуждалась какому-нибудь диссиденту, которого не выпускали власти собственной страны.
Президент США Барак Обама стал лауреатом Нобелевской премии мира в 2009 году. Норвежский нобелевский комитет в Осло сообщил тогда, что премия вручена за его усилия по созданию мира без ядерного оружия и сотрудничество между людьми.
Другие казусы
Лундестад был влиятельным, но не принимавшим участие в голосовании по кандидатурам секретарем Нобелевского комитета с 1990 по 2015 год.
Как отмечает корреспондент Би-би-си, его книга – это редкий случай обсуждения принимаемых комитетом решений по кандидатурам лауреатов.
К примеру, Лундестад пишет, что в 2010 году Йонас Гар Стёре, тогдашний министр иностранных дел Норвегии, пытался отговорить комитет вручать Премию мира китайскому диссиденту Лю Сяобо, утверждая, что это навредит отношениям с Китаем. Нобелевский комитет тогда этот призыв проигнорировал.
Также экс-секретарь высказал критику в отношении назначения Турбьерна Ягланда главой комитета, хотя до этого он был премьер-министром Норвегии.
По мнению Лундестада, делать этого не стоило, поскольку Нобелевский комитет акцентирует внимание на своей абсолютной политической независимости.
http://www.bbc.com/russian/international/2015/09/150917_geir_lundestad_obama_nobel_peace_prize
In2HiDef
09-17-2015, 08:38 PM
Периодические выпады в адрес ... женщин, ветеранов войны,
Своеобразная смесь Трампа из ... яростных нападок на интеллигенцию и грубой речи привлекает чувствующих себя обделенными избирателей - преимущественно белых мужчин.
Где ты выкопал эту чушь? Особенно порадовал перевод слова либералы как интеллигенция :111:
Serge7
09-18-2015, 10:46 AM
Где ты выкопал эту чушь? Особенно порадовал перевод слова либералы как интеллигенция :111: Германчики... Дойче Велле. Как ты думаешь, что хорошего напишут о нашем дорогом мистере Трампе германчики>? :111: :)
Экспортёр
09-18-2015, 11:54 AM
Где ты выкопал эту чушь? Особенно порадовал перевод слова либералы как интеллигенция :111:
А ты с какого перепугу себя к белым то отнёс?! :111:
In2HiDef
09-18-2015, 11:58 AM
А ты с какого перепугу себя к белым то отнёс?! :111:
Что это?
Serge7
09-18-2015, 11:58 AM
:111: :197: ))
Экспортёр
09-18-2015, 12:11 PM
Что это?
Ты это! Ты с какого перепугу стал англо-саксом?! На киче тебе ещё повезёт к мексам примкнуть. А так - с прочими пуэрториканцами тебя пропишут... :111:
In2HiDef
09-18-2015, 12:18 PM
Ты это! Ты с какого перепугу стал англо-саксом?! На киче тебе ещё повезёт к мексам примкнуть. А так - с прочими пуэрториканцами тебя пропишут... :111:
Белый и англо-сакс не совсем одно и то же, не так ли . А то так выйдет, что у тебя в Рязани негры или азиаты живут
Экспортёр
09-18-2015, 12:27 PM
Белый и англо-сакс не совсем одно и то же, не так ли . А то так выйдет, что у тебя в Рязани негры или азиаты живут
Это не у меня. Это в Америке так заведено! Ты состоишь в каком-нибудь гольф или яхт-клубе?
Serge7
09-18-2015, 10:10 PM
Сирийский кризис: минобороны США и РФ провели переговоры
Министры обороны США и России Эштон Картер и Сергей Шойгу впервые за последний год провели телефонную беседу, сообщает пресс-служба Пентагона.
http://ichef.bbci.co.uk/news/ws/660/amz/worldservice/live/assets/images/2015/09/18/150918194649_karter_shoigu_624x351_ap_nocredit.jpg
В сообщении уточняется, что министры обсудили ситуацию в Сирии и договорились продолжить диалог о способах разрешения вооруженного конфликта в стране и борьбе с радикальной группировкой "Исламское государство".
Разговор, как сообщается, длился около 50 минут и стал первым прямым контактом глав двух оборонных ведомств с августа 2014 года. Тогда Шойгу говорил с предшественником Картера – Чаком Хэйгелом.
Как считает корреспондент Би-би-си Джонатан Маркус, возрастающее присутствие российского оружия в Сирия, в том числе ракет земля-воздух в Латакии, говорит о том, что Вашингтону и Москве есть о чем вести переговоры, и эта телефонная беседа – лишь первый шаг.
"Военная коалиция под командование США, наносящая авиаудары по территории Сирии, уж точно не хотела бы, чтобы с российскими военными возникли недоразумения. Кроме этого, американцы хотят четко понимать в какой именно степени Россия присутствует в Сирии: она обеспечивает Асада оружием или же сама принимает участие в боевых действиях?" - считает Маркус.
С мнением российских экспертов по этому вопросу можно ознакомиться здесь
Первый шаг
Отношения между Россией и США в целом и их министерствами обороны в частности в последние годы резко охладели на фоне аннексии Крыма и вооруженного конфликта на востоке Украины, ответственным за который в значительной степени Вашингтон считает Москву.
При этом в последнее время в западной прессе и блогосфере ходят все более активные слухи о переброске российских военных в Сирию. Россия официально подтверждает факт поставки в страну оружия, но отрицает прямое участие в бушующей там гражданской войне.
Это вызывает обеспокоенность в США. В Вашингтоне опасаются, что российские войска выступят на стороне сирийского президента Башара Асада, за отстранение которого от власти выступает Вашингтон.
В пятницу государственный секретарь США Джон Керри и пресс-служба Белого дома заявили, что готовы к переговорам с Россией об операциях в Сирии и борьбе с "Исламским государством".
http://www.bbc.com/russian/international/2015/09/150918_russia_usa_syria_crisis
Экспортёр
09-18-2015, 10:23 PM
Ничего - ничего! Сейчас команда Трамп-Пол станут президентами и обо всём договоряЦЦо! Опять, как в старые добрые времена, замочат и исламистов, и нацистов сообща. Осталось полтора годика потерпеть! :110:
Serge7
09-18-2015, 10:28 PM
Ничего - ничего! Сейчас команда Трамп-Пол станут президентами и обо всём договоряЦЦо! Опять, как в старые добрые времена, замочат и исламистов, и нацистов сообща. Осталось полтора годика потерпеть! :110: Дай то Бог, Экспо. :110:
STYLE
09-19-2015, 09:43 AM
Президент США Барак Хусейн Обама выдвинул на пост министра по делам армии гомосексуалиста Эрика Феннинга, который не скрывает своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Об этом сегодня, 19 сентября, пишет The Washington Post. Кандидатура Феннинга должна быть утверждена Сенатом.
Eric007
09-19-2015, 09:46 AM
Президент США Барак Хусейн Обама выдвинул на пост министра по делам армии гомосексуалиста Эрика Феннинга, который не скрывает своей нетрадиционной сексуальной ориентации.
а среди натуралов, я так понимаю, достойной кандидатуры не нашлось?:120:
STYLE
09-19-2015, 10:01 AM
Нужен был настоящий боевой педераст. :240:
Нужен был настоящий боевой педераст. :240:
лол
/репа не работает.оказывается.а жаль)/
In2HiDef
09-19-2015, 10:18 AM
Даже среди вменяемых геев - тоже не нашлось.
STYLE
09-19-2015, 10:48 AM
Даже среди вменяемых геев - тоже не нашлось.
Вменяемые это какие? Которые вменяют что ли? Активные, в смысле? :111:
Сланцевая отрасль США лишилась $32 млрд за полгода
Американские добытчики сланцевой нефти сообщили о внушительном оттоке денежных средств из отрасли в первом полугодии 2015 года.
Это указывает на рост банкротств и реструктуризацию сланцевой индустрии США, которая динамично развивалась в последние семь лет, но никогда не покрывала капитальные вложения из своих денежных поступлений, сообщает Financial Times.
Согласно данным информационного сервиса FactSet, капитальные расходы американских нефтегазовых компаний за январь-июнь 2015 года превысили денежные поступления от своей деятельности на $32 млрд, в то время как за весь 2014 год дефицит составил $37,7 млрд.
Темпы добычи «черного золота» в США упали в мае-июне, и некоторые аналитики ожидают, что падение продолжится на фоне финансовых трудностей, которые ограничивают возможности компаний.
Нефтедобытчики продавали акции и активы и занимали средства в целях нарастить темпы производства. И если в конце 2010 года совокупный чистый долг американских нефтегазовых компаний составлял $81 млрд, то, по данным на июнь 2015, он был равен $169 млрд.
Рынки капитала были довольно сильны и открыты для нефтяных компаний, что позволило им накопить большую задолженность.
Но после падения цен на нефть марки WTI до $45 за баррель, компаниям стало сложнее получать денежные средства на финансовых рынках. Так, если в первом квартале нефтегазовые фирмы в США продали акций на сумму $10,8 млрд, то во втором квартале эта сумма упала до $3,7 млрд. В июле и августе объем эмиссий составил менее $1 млрд.
Похожая тенденция наблюдается и на рынке облигаций. В среднем компании в первом полугодии размещали облигаций на сумму $6,5 млрд в месяц, однако за последние два месяца объем размещений составил всего $1,7 млрд.
Добавим, что в скором времени банки США приступят к плановому пересмотру базы кредитования для нефтегазовых компаний, в результате чего их способность брать деньги в долг неминуемо снизится, так как падение цен на нефть привело к снижению стоимости их основных активов.
Финансовый сектор стал одной из причин впечатляющего роста сланцевой индустрии в США, и теперь он же станет причиной консолидации и сокращений в отрасли.
http://eurasianinfoleague.com/topic.php?id=30887
Candygirl
09-20-2015, 04:41 PM
Ой да ладно, вон в России президент гей ну и что, подумаешь :)
STYLE
09-20-2015, 04:42 PM
Ой да ладно, вон в России президент гей ну и что, подумаешь :)
Подумаешь, удивила.
Ты вот ваще рептилоид и ни чо.
Candygirl
09-20-2015, 04:43 PM
Жириновский открытый гей, да и много там, в российском правительстве и в Думе геев сидят, так что не надо тут пургу гнать про наших :)
STYLE
09-20-2015, 04:45 PM
Жириновский открытый гей, да и много там, в российском правительстве и в Думе геев сидят, так что не надо тут пургу гнать про наших :)
Не гей, а бисексуал.
Опять недостаток образования сказывается?
Candygirl
09-20-2015, 04:48 PM
Не гей, а бисексуал.
Опять недостаток образования сказывается?
Ой, как интересно, откуда такие подробности (достала попкорн) :)
потекло г-но по трубам (ц)
Candygirl
09-20-2015, 04:55 PM
Жирик мальчиков любит, он с ними в бане парится, на ютубе видео есть
STYLE
09-20-2015, 04:59 PM
Ой, как интересно, откуда такие подробности (достала попкорн) :)
Хошь угадаю твой натуральный цвет волос?
Candygirl
09-20-2015, 05:02 PM
Хошь угадаю твой натуральный цвет волос?
Не угадал :)
STYLE
09-20-2015, 05:06 PM
Не угадал :)
Значит еще хуже.
Я так и думал.
Candygirl
09-20-2015, 05:14 PM
Значит еще хуже.
Я так и думал.
Много будешь думать - скоро состаришься :)
STYLE
09-20-2015, 05:16 PM
Много будешь думать - скоро состаришься :)
Морщины украшают мужчину.(с)
Serge7
09-20-2015, 05:19 PM
Кандидат в президенты США: ислам неконституционен :124: :116:
Бывший нейрохирург, один из кандидатов от Республиканской партии в президенты США Бен Карсон заявил, что ислам несовместим с американской конституцией.
Затем республиканец и вовсе сказал, что никогда не примет президента-мусульманина в США.
Несколько дней назад другой скандальный кандидат от Республиканской партии - миллиардер Дональд Трамп защитил своего сторонника, который утверждал, что президент Барак Обама - мусульманин и даже "вовсе не американец".
Президент Арабско-американского института Джеймс Зогби сказал Би-би-си, что высказывания Карсона безоговорочно глупы.
Бывший нейрохирург объявил об участии в гонке в мае.
Помимо Карсона и Трампа, от Республиканской партии за президентское кресло поборются Джеб Буш, губернатор штата Висконсин Скотт Уокер и сенаторы Марко Рубио, Рэнд Пол и Тед Круз.
http://www.bbc.com/russian
Candygirl
09-20-2015, 05:35 PM
Морщины украшают мужчину.(с)
Неа, путя так не считает и делает ботокс :)
STYLE
09-20-2015, 05:47 PM
Неа, путя так не считает и делает ботокс :)
Не завидуй.
Ты тоже можешь устроиться на работу и оплатить ботокс мужу.
США проиграли экономическую войну с Россией
15 сентября 2015 |
Американский политолог пишет, что результаты усилий госсекретаря США Джона Керри и компании нельзя назвать иначе, как идеальным двойным самоубийством.
Сделка с Саудовской Аравией в сентябре 2014 года с целью обвала цен на нефть, которая колебалась в тот момент около отметки в 103 доллара за баррель (показатель техасской нефти WTI), не только привела сланцевую индустрию США, которая была новой козырной картой Вашингтона, в значительной степени снизившей зависимость США от Саудовской Аравии и других союзников в Персидском заливе, на грань банкротства. Резкое падение нефтяных цен, по иронии судьбы, также обеспечило высокую прибыль российским нефтяным компаниям и подтолкнуло их к развороту на восток в поиске гораздо более обширных и выгодных новых рынков. Итак, счет в матче между командами Россия-Саудовская Аравия и США-Канада – 2:0.
«В нынешней обстановке, когда торговля фьючерсами лихорадочно подталкивает нефтяные цены вверх лишь для того, чтобы назавтра они снова рухнули вниз, к отметке около 47 долларов за баррель техасской нефти, я осмелюсь утверждать, что значительная часть компаний сланцевой индустрии США вынуждена будет объявить о своем банкротстве по главе 11 Закона о банкротстве США, которая предполагает реорганизацию компании, имеющей достаточные активы, до конца этого года или в первом квартале 2016», пишет Энгдаль.
Сделка с арабами
Впрочем, сегодня об этой истории пишут очень много. В сентябре 2014 госсекретарь США Джон Керри совершил поездку в Саудовскую Аравию, чтобы встретиться с умирающим королем Абдаллой, его министром нефти Али аль-Наими и остальными влиятельными лицами королевства. Керри привез своим партнерам предложение, разработанное, по всей вероятности, одним из многих стратегических центров Вашингтона. Он предложил королю, чтобы его страна, крупнейший производитель нефти в мире, обрушила мировые цены на нефтяном рынке. Керри считал это идеальным способом нанести сокрушительный удар по нефтезависимой экономике России и ее государственному бюджету, также в значительной степени опирающемуся на нефтяные и газовые доходы.
Для таких неоконсерваторов как помощник госсекретаря Виктория Нуланд, ответственных за развязывание экономической войны против России, это был момент настоящего оргазма. Правда, возникла одна проблема. Идея не сработала.
Не зря, видно, Госдепартамент США часто называют «Туманной долиной» («Foggy Bottom») по месту расположения его главного офиса на реке Потомак в северо-западной части Вашингтона. Энгдаль пишет, что теперь его можно было бы переименовать в «Туманные мозги» в «благодарность» за все абсолютно непродуманные войны, как финансовые, так и настоящие, «спроектированные» здесь за последние годы, начиная с Ливии и Египта, затем в Сирии и Украине, сейчас – против России, а скоро – против Китая.
К началу января нынешнего года многие люди в Вашингтоне, а также осведомленные лица в банках Уолл Стрит, вложившие многомиллиардные кредитные ресурсы в компании сланцевой индустрии, понемногу стали осознавать, что имеют дело с настоящей катастрофой, которую сами и организовали вместе с Саудовской Аравией. На карту было поставлено экономическое выживание их собственной энергетической отрасли.
Для аль-Наими и других саудитов главной целью было вовсе не банкротство России, а скорее ликвидация усиливающейся и дестабилизирующей рынок конкуренции со стороны стремительно развивающейся сланцевой нефтедобычи в США. Уже неоднократно, хотя им и удалось загнать нефть в ценовой коридор 40-50 долларов за баррель, саудиты отказывались сокращать производство, чтобы поднять цены, несмотря на то, что их собственный бюджет терпит убытки.
Саудовская Аравия против сланца
По мнению автора, их упорство обусловлено двумя основными причинами.
Во-первых, Саудовская Аравия обладает достаточными долларовыми резервами, чтобы поддерживать низкие цены до тех пор, пока не будет достигнута их основная цель – окончательное удушение сланцевой нефтяной индустрии США. В конце 2014 года Монетарное агентство Саудовской Аравии (SAMA), представляющее собой центральный банк страны, располагало зарубежными активами в объеме 733 миллиарда долларов США. Саудовские лидеры дали понять, что они намерены вытеснить с рынка своего главного «дестабилизирующего» нового конкурента, производителей сланцевой нефти в Северной Дакоте и Техасе, а также, возможно, производителей нефти из битуминозных песков в канадском региона Атабаска, достигших уровня добычи в 2 миллиона баррелей в день.
Во-вторых, саудиты даже не пытаются скрыть от Обамы и вашингтонской администрации, что воспринимают сделку между США и Ираном по его ядерной программе как предательство по отношению к давнему и надежному союзнику. Когда бедуин считает, что его предали, он не склонен прощать и забывать об этом.
Итак, действия Джона Керри, Виктории Нуланд и их соратников привели к тому, что Соединенные Штаты столкнулись с наихудшими возможными последствиями их попытки повторить совместный с Саудовской Аравией обвал нефтяных цен 1986 года. Сланцевые компании истекают кровью, отчаянно качая максимально возможный объем нефти, чтобы получить достаточно средств для обслуживания своей задолженности, и увеличивая, таким образом, избыточное предложение на рынке. В то же время Саудовская Аравия предприняла маневр, который, по мнению Энгдаля, является не чем иным, как геополитическим разворотом от Вашингтона к путинской России.
Во время Санкт-Петербургского международного экономического форума в июне нынешнего года сын правящего короля наследный принц Сальман во главе многочисленной делегации саудовских бизнесменов встречался с российским президентом Владимиром Путиным с целью предварительного обсуждения планов, предусматривающих строительство Россией ядерных электростанций на территории королевства, а также приобретение современной высокотехнологичной российской военной техники на миллиарды долларов. До последнего времени главными поставщиками вооружений в эту страну были американские и британские компании. Саудовская Аравия – гигантский рынок, и разворот Эр-Рияда в сторону Москвы не остался, разумеется, незамеченным в Вашингтоне. «Вы не предполагали такого развития событий, не так ли, Виктория?» — такой вопрос одураченного Джона Керри к своей помощнице Нуланд вполне можно себе вообразить, считает автор.
Проблемы с нефть
В период с 15 апреля по 15 июля нынешнего года сказки Уолл Стрит о восстановлении нефтяных цен в сочетании с явными манипуляциями с деривативами привели к тому, что цена на техасскую WTI постепенно росла и преодолела рубеж в 60 долларов за баррель, хотя в некоторые предыдущие месяцы она опускалась до 38 долларов за баррель. Все авторитетные официальные финансовые источники, такие как CNBC, выражали уверенный оптимизм, заявляя о том, что кризис позади.
Однако, доклад аналитиков нефтяного рынка из банковского холдинга «Morgan Stanley» разрушил надежды на зарождающееся восстановление нефтяных цен. Авторы документа констатировали, что вместо сохранения уровня производства ОПЕК на стабильно высоком уровне, как это ожидалось участниками рынка, Саудовская Аравия и другие арабские страны ОПЕК начиная с января увеличили добычу на полтора миллиона баррелей в сутки. В условиях и без того насыщенного мирового рынка это привело к образованию излишков невостребованной нефти в объеме не менее 800 тысяч баррелей в сутки. Короче говоря, Саудовская Аравия намерена уничтожить американскую сланцевую революцию любой ценой.
Поскольку Саудовская Аравия не показывала каких-либо признаков своего намерения остановиться, рынок начал новое падение и к середине августа цена упала ниже отметки в 40 долларов за баррель. В этой опасной точке начался странный и неустойчивый подъем, снова в основном объясняемый манипуляциями Уолл Стрит. На короткое время в конце августа цена выросла до 48 долларов за баррель, прежде чем снова упасть до 44 долларов с тенденцией дальнейшего снижения.
Добычу нефти из сланцев в США и нефтеносных песков в Канаде называют «нетрадиционной», поскольку она требует применения иных, более дорогостоящих технологий, чем обычная нефть. Естественно, что и цена на такую нефть «нетрадиционно» высока.
Поскольку в течение нескольких лет до середины 2014 года процентная ставка Федерального Резерва оставалась на почти нулевом уровне, а цена на нефть превышала 100 долларов за баррель, добыча дорогой сланцевой нефти была вполне прибыльным делом, во всяком случае, казалась таковой. Когда в конце прошлого года цена нефти преодолела отметку в 60 долларов за баррель, сланцевая нефтяная отрасль, по образному выражению Уильяма Энгдаля, покрылась холодным потом. Для сравнения, себестоимость добычи саудовской нефть может на некоторых месторождениях составлять около 2 долларов за баррель. Согласно подсчетам руководителя «Trends Research Institute» Джеральда Селенте, добрая половина сланцевых месторождений США «теряют экономическую целесообразность при цене ниже 45 долларов за баррель».
Селенте добавил, что проекты по добыче весьма дорогостоящей нефти из гигантских месторождений канадских нефтеносных песков также оказались в кризисном положении: «Канада находится в рецессии. Национальная валюта упала до отметки 2004 года. Цены обрушиваются… Наблюдается волна слияний и поглощений».
Для того, чтобы они превратились в жидкость, в той или иной степени напоминающую нефть, битуминозные пески необходимо нагревать, при этом расходуется существенное количество газового топлива, что существенно увеличивает себестоимость готового продукта. Кроме того, процесс сопряжен с катастрофическими последствиями в сфере экологии, разрушающими огромные участки месторождения Альберта в Канаде.
Цель — уничтожить Россию
Однако, непродуманные санкции Вашингтона привели также к другим неожиданным последствиям. Департамент по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Министерства финансов США, возглавляемый помощником госсекретаря Дэвидом Коэном, объявил о введении новых санкций против таких российских энергетических гигантов как «Газпром», «Газпром нефть», «Лукойл», «Сургутнефтегаз», и «Роснефть» в сентябре 2014 года, на следующий день после переговоров Керри с саудитами.
Новые санкции имели целью уничтожить источник почти 45 процентов российского государственного бюджета. Кроме того, другие санкции привели к неконтролируемому падению курса рубля по отношению к доллару США, продолжавшемуся до конца декабря 2014 года. Курс российской валюты упал с 37 рублей за доллар в сентябре до 65 к началу января 2015 года. Виктория Нуланд публично превозносила новую финансовую войну Коэна и выражала бурный восторг в связи с перспективой банкротства ее заклятого врага Владимира Путина и его «корешей» из нефтяных компаний.
Однако, о горе им, все эти планы также провалились. Вашингтон, считает автор, «выстрелил себе в ногу», если не в обе. Прибыли попавших под санкции российских нефтяных компаний растут. «Роснефть», «Газпром Нефть», «Сургутнефтегаз» и «Лукойл» не только устояли перед снижением цен и западными санкциями. Они даже продемонстрировали поразительный рост доходов во втором квартале до конца июня (последняя дата, по которой у автора имеются данные).
Согласно результатам исследования швейцарской газеты «Neue Zürcher Zeitung», в этом нет никакой загадки. Издержки добычи нефти и газа для российских компаний исчисляются в рублях, которые девальвировались из-за падения нефтяных цен, что сделало их продукцию менее дорогой. С другой стороны, производимая российскими нефтяными компаниями продукция продается на мировом рынке за доллары, а не за рубли, что обеспечивает существенный, даже весьма значительный прирост прибыли.
Производство нефти и газа в России являются недорогими исходя из глобальных сравнений, не только из-за низкой стоимости рубля, но и потому, что страна сохранила с советских времен свою энергетическую инфраструктуру. Таким образом, ей не пришлось создавать новую инфраструктуру, что потребовало бы огромных средств.
И, наконец, вследствие этих дурацких санкций Вашингтона, направленных против российских энергетических компаний, Россия, помимо всего прочего, приняла стратегическое решение о развороте на восток. Такой шаг для экономического выживания страны был предпринят впервые в истории. Он открывает гигантские новые энергетические рынке для российских нефтяных и газовых корпораций.
В мае и затем в октябре 2014 года на фоне экономических санкций США, российская компания «Газпром» подписала два грандиозных по масштабам контракта с китайской государственной компанией CNPC на строительство газопроводов в Китай, восточного маршрута под названием «Сила Сибири» и западного, «Сила Сибири-2». По ним Россия будет поставлять природный газ Китаю в течение ближайших тридцати лет.
Затем, 3 сентября нынешнего года в Пекине, по случаю празднования 70-й годовщины победы Китая над Японией, Путин присутствовал вместе с Председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером. Они подписали третий газовый контракт с Китаем. Российский «Газпром» и китайская CNPC заключили меморандум по третьему проекту в рамках программы их стратегического сотрудничества на ближайшие пять лет. Природный газ с российского дальневосточного острова Сахалин также будет поставляться в Китай. Строительство трубопроводов на первых двух маршрутах «Сила Сибири» уже осуществляется.
Поражение Америки
Это и означает «двойное самоубийство» Керри. Его тайная сделка с саудитами с целью обрушить нефтяные цены и ослабить таким образом Россию привела к уничтожению главного козыря, превратившего на короткое время США в мирового лидера нефтедобычи за счет бума в сланцевой нефтяной индустрии. Это в свою очередь ведет к новым крупным кризисным явлениям в единственном секторе американской экономики, демонстрировавшем реальный рост с момента глобального кризиса 2007 года.
В то же время, финансовая война США и атаки против российского рубля ведут к рекордному росту прибылей российских энергетических гигантов, попавших под санкции, которые, в свою очередь, совершили крупномасштабный «разворот к Азии», который превратит в объект всеобщих насмешек стратегию Обамы и Хилари Клинтон, задумавших свой антикитайский военный «разворот к Азии».
http://eurasianinfoleague.com/topic.php?id=30950
Candygirl
09-20-2015, 07:43 PM
У нас в Америке отличная погода. Дождя нет. Уже не так жарко, как летом, очень приятно и свежо вечером. На ужин ходили в мексиканский ресторан, очень там все было вкусно. :)
Serge7
09-20-2015, 07:51 PM
Керри: Асада нужно усадить за стол переговоров
Госсекретарь США Джон Керри провел переговоры по сирийской проблеме с министром иностранных дел Великобритании Филипом Хэммондом в ходе трехдневного визита в Соединенное Королевство.
Стороны обсудили возможности противодействия радикальной группировке Исламское государство, а также ситуацию на Украине и реализацию сторонами этого конфликта Минских соглашений.
Госсекретарь США призвал Россию и Иран способствовать участию Башара Асада в переговорах по урегулированию ситуации в Сирии.
"Мы готовы к переговорам. Готов ли Асад к переговорам? Готова ли Россия усадить его за стол переговоров и на самом деле найти выход из этого кризиса? На данный момент Асад отказывается от серьезной дискуссии, и Россия отказывается добиваться его участия в переговорах", - заявил он после переговоров с министром иностранных дел Британии Филипом Хэммондом.
По словам Керри, Асад должен покинуть свой пост, но как и когда именно это должно произойти, должны решить участники переговоров.
"Это не обязательно должно произойти в первый день или первый месяц", - добавил Керри.
В свою очередь Хэммонд заявил, что вмешательство Москвы в Сирии только "усложняет конфликт".
Затянувшася война
Незадолго до этой поездки Керри сообщил о телефонных переговорах с российской стороной, отметив, что у Вашингтона и Москвы есть общие цели в борьбе против исламистов.
Госсекретарь США также пообещал помочь Европе в преодолении кризиса, возникшего в связи с наплывом беженцев, который Джон Керри охарактеризовал как гуманитарную катастрофу.
Стороны также планируют обсудить процесс мирного урегулировуания на Ближнем Востоке и ситуацию на Украине.
В интервью британскому телеканалу Channel 4 News Джон Керри отметил, что война в Сирии длится уже слишком долго и настало время пересмотреть пути, которыми можно было бы преодолеть этот конфликт, а также вызванный им кризис, возникший с резким ростом числа беженцев.
"Нам нужно пересмотреть наши методы и откорректировать наши шаги. Это одна из причин, по которой я сейчас в Европе", - отметил Керри.
Страны Евросоюза переживают небывалый наплыв мигрантов, многие из которых бегут от войны в Сирии.
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что в течение следующих пяти лет страна готова принять до 20 тысяч беженцев, однако его оппоненты из оппозиционной Лейбористской партии заявляют, что этого недостаточно.
Непростые переговоры с Россией
Джон Керри чуть подробнее рассказал о пятничных переговорах с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.
Этот телефонный звонок Керри Лаврову стал уже третьим за последние 10 дней.
Госсекретарь США охарактериховал эти переговоры как важный шаг на пути преодоления разногласий между Москвой и Вашингтоном по сирийской проблеме.
США обвиняют Россию в активизации военного присутствия в Сирии. Но Россия отвечает, что ее действия помогают Сирии бороться с боевиками экстремистской группировки "Исламское государство".
Ранее Сирийские военные самолеты осуществили одну из мощнейших за все время бомбардировок города Пальмиры, занятого боевиками "Исламского государства", сообщают активисты.
http://www.bbc.com/russian/international/2015/09/150919_kerry_syria_uk_negotiations
STYLE
09-20-2015, 07:51 PM
У нас в Америке отличная погода. Дождя нет. Уже не так жарко, как летом, очень приятно и свежо вечером. На ужин ходили в мексиканский ресторан, очень там все было вкусно. :)
Зато у нас самое вкусная фахита. :130:
А пиво мексиканское любишь?
Мне Dos Equis темное и светлое нравятся.
Izold
09-20-2015, 07:55 PM
сидим тут и всё пропустили: все возможные войны уже проиграли РоССии - иканамическую, по превосходству в воздухе, по превосходству в балете, по качеству продуктов и оборудования тяжелого машиностроения... а всё форум! отнимает стоко времени вместо участия в борьбе :120:
In2HiDef
09-20-2015, 11:01 PM
Кандидат в президенты США: ислам неконституционен :124: :116:
Бывший нейрохирург, один из кандидатов от Республиканской партии в президенты США Бен Карсон заявил, что ислам несовместим с американской конституцией.
Затем республиканец и вовсе сказал, что никогда не примет президента-мусульманина в США.
Несколько дней назад другой скандальный кандидат от Республиканской партии - миллиардер Дональд Трамп защитил своего сторонника, который утверждал, что президент Барак Обама - мусульманин и даже "вовсе не американец"
И что же здесь неправильно?
Serge7
09-20-2015, 11:07 PM
И что же здесь неправильно? Мне приятно, очень приятно, что это сказал, очень интеллигентный, умный человек, опытный врач-нейрохирург, афро-американ. Обама, теперь может катиться к чёртовой матери, на свалку истории! :110:
http://pamelagellercom.c.presscdn.com/wp-content/uploads/2015/09/ben-carson.jpg
Ben Carson
Candygirl
09-21-2015, 03:33 AM
И что же здесь неправильно?
Да все неправильно, потому что не по советски :)
у брайтонских соревнование што ли? кто раньше начнет флудить на Рашенамерике? и это я смеялся над Жириком (фсмысли, нашим, который ИнкЖирик), што он логинился на форуме в полседьмого утра. хотя он и не отрицал, грил, што дескать, как тока утром садится на толчок гадить, так сразу и логинится на форум
Izold
09-21-2015, 04:37 AM
Савушкинские не поспевают и их жаба душит по этому поводу)) да еще начальство может жиопу надрать :120:
(Исправлено по просьбе савушкинских сотрудников)
ай как торопился ответить, пальчики заплетались, опечаток налепил.
Izold
09-21-2015, 04:41 AM
Гыыыы)) нда, на савушкина просто крызис))
5:43 AM
Monday, September 21, 2015 (EDT)
Time in New York, NY
и уже завели шарманку про савушкина и патриотов. и после этого здесь запрещают ставить психиатрические диагнозы.
Candygirl
09-21-2015, 04:46 AM
Савушкинские не поспевают и их жаба душит по этому поводу)) да еще начальство может жиопу надрать :120:
(Исправлено по просьбе савушкинских сотрудников)
Форум - филиал Савушкина что ли? :)
Candygirl
09-21-2015, 04:47 AM
Гыыыы)) нда, на савушкина просто крызис))
Зряплату урежут? :)
Izold
09-21-2015, 04:48 AM
Форум - филиал Савушкина что ли? :)
В значительной мере
Candygirl
09-21-2015, 04:49 AM
В значительной мере
Нифига себе, решенамерика называется, анекдот какой-то :)
Izold
09-21-2015, 04:53 AM
Нифига себе, решенамерика называется, анекдот какой-то :)
Оригинальное название - rashinamerica. Патриоты местные, они вроде сыпи на американской шее, отсюда и пошло
Candygirl
09-21-2015, 04:55 AM
Оригинальное название - rashinamerica. Патриоты местные, они вроде сыпи на американской шее, отсюда и пошло
Гнать их из Америки поганой метлой надо, а то расселись на нашей шее и гундят :)
каков поп, таков и приход (ц)
Global Research: Вашингтонским дурдомом правят психи
За всю мировую историю еще ни одно государство не представляло такой угрозы существованию человечества, как Америка, пишет Global Research
Бушуют бесконечные войны. Против вымышленных противников. Новые войны начинаются с опасным постоянством. Мир стал чистой фантазией, утверждает издание.
Обама хочет добиться разрешения конгресса на неограниченную войну. Игнорируя международное право. Под предлогом борьбы с ИГИЛ. Очередная его ложь.
В опубликованной накануне статье я писал о том, что руководство действиями украинских военных в Донбассе осуществляется из Пентагона. И это помимо тайных поставок тяжелого вооружения для украинской армии.
Так называемые американо-украинские совместные учения могут быть на самом деле подготовкой к полномасштабному военному вторжению.
В результате американские военные окажутся на передовой. Они будут вести боевые действия в непосредственной близости от российской границы. Достаточно одной провокации — и вспыхнет американо-российский конфликт.
Одновременно с этим десятки американских военных инструкторов готовятся к отправке в Сирию. Их задача — обучить боевиков так называемой «умеренной оппозиции». Вот только вряд ли людей, которые намерены свергнуть законное правительство силой, можно назвать «умеренными».
Обама воюет в Сирии руками своих марионеток — радикальных группировок типа «Исламского государства». Агенты ЦРУ и инструкторы-спецназовцы обучают их военному искусству — как рубить людям головы и т.п.
Американские спецназовцы и агенты ЦРУ действуют в 150 странах по всему миру. Не как послы доброй воли.
В качестве прикрытия используются посольства и консульства США, а также другие организации.
Как пишет создатель проекта TomDispatch.com Ник Терс, по состоянию на 30 сентября 2014 года американский спецназ был задействован в 133 странах.
Ссылаясь на представителя Главного управления войск специального назначения США подполковника Роберта Бокхольта, Терс пишет, что за последние три года американский спецназ осуществлял операции более чем в 150 странах.
Выполняемые ими задачи «включают как боевую подготовку, так и ночные рейды в целях ликвидации или пленения противника». Подавляющему большинству американцев ничего не известно о тайной войне, которую ведет Вашингтон по всему миру.
Терс пишет, что деятельность спецназовцев «никем не контролируется и не освещается в прессе». Хорошо подготовленные убийцы действуют совместно со своими коллегами из других стран по всему миру.
У них налажены тесные контакты с разведслужбами в Вашингтоне. С иностранными коллегами. Их задача — расширять границы американской империи.
Дестабилизировать ситуацию в странах, проводящих независимую политику. С целью смены режима. Путем переворотов, политических убийств или военного вмешательства.
Внешне Вашингтон старается поддерживать положительный имидж, однако в действительности это зло в чистом виде. Причем как внутри страны, так и за ее пределами. США не гнушаются действовать даже такими методами, к которым и диктаторы иногда стесняются прибегать.
Только США ведут войну против человечества. Используют оружие массового уничтожения. В том числе химическое, биологическое и радиационное.
Другие запрещенные виды оружия. В реальном времени испытываются новые виды вооружения. Даже если их применение приводит к ужасным последствиям.
Внутренняя и внешняя политика США диаметрально противоположны тому, что допустимо в свободном обществе. Всем заправляют преступники из двух партий. Психи.
Проходимцы в СМИ поддерживают их самые ужасные политические шаги. Намеренно распространяют дезинформацию. Замалчивают неприглядные факты.
Игнорируют случаи, когда американские чиновники ругают такие уважаемые источники информационных и аналитических материалов, как RT International.
Включая Джона Керри, который в апреле прошлого года назвал его «рупором пропаганды… который занимается тем, что распространяет измышления президента Путина относительно украинских событий».
Впрочем, разглагольствования Керри и так уже никто не воспринимает всерьез. На днях у RT появился новый оппонент — новоиспеченный директор Совета по вопросам международного вещания (Broadcasting Board of Governors) Эндрю Лак.
Он руководит пропагандистской работой по всему миру, в том числе «Голосом Америки» и радиостанцией «Свобода — Свободная Европа».
Радиостанцией «Свободная Азия». Радиостанцией и телеканалом Marti, вещающими на Кубу. Телеканалом «Аль-Хурра» и радиостанцией «Сава», вещающими на Ближний Восток. Сотни миллионов долларов тратятся на то, чтобы распространять потоки лжи.
В интервью газете «Нью-Йорк таймс» Лэк заявил: «Сегодня мы сталкиваемся с целым рядом вызовов. Есть, например, канал Russia Today, который проталкивает свою точку зрения, есть «Исламское государство» на Ближнем Востоке, есть такие группы, как «Боко Харам». Но я убежден, что наша служба способна внести свой вклад в дело борьбы с этими вызовами».
Другими словами, в дело замалчивания правды и искажения фактов потоками лжи. И «Нью-Йорк таймс» просто опубликовала это обвинение, не опровергнув и никак не прокомментировав его.
Фактически газета поддержала позицию Лака.
Газета цитирует председателя Совета и главу NBC Universal Джеффри Шелла, который назвал Лака «идеальной кандидатурой на пост руководителя организацией, учитывая его опыт в качестве журналиста, который стоял во главе крупных медиакомпаний».
Он бывший продюсер новостной службы CBS. Президент NBC и NBC News. Председатель Sony Music entertainment. Председатель Bloomberg Media Group.
В статье «Нью-Йорк таймс» говорится, что Лак «возглавил иновещание в ситуации, когда в мире укрепляют свои позиции китайская и российская службы».
«Телеканал Russia Today широко представлен в США». Вещает круглосуточно на популярных кабельных каналах и в интернете.
Передает настоящие новости и информацию, которые каждый имеет право знать. В отличие от «Нью-Йорк таймс» и «других проходимцев из мейнстримовских СМИ».
Которые действуют по указке Вашингтона. Обслуживают интересы толстосумов. Замалчивают правду.
Распространяют дезинформацию. Потоки лжи. Защищают интересы богатых, влиятельных и высокопоставленных людей. Предают своих читателей и зрителей.
Вместе того чтобы дать отпор Лаку с его нападками на RT, «Нью-Йорк таймс» просто закрыла глаза. Переменила тему. «Одной из первоочередных задач нового директора будет улучшить атмосферу в коллективе».
По данным Федерального бюро государственной службы, сотрудники считают BBG одним из худших работодателей среди государственных учреждений.
Возможно, потому, что от журналистов здесь требуют врать еще активнее, чем в обычных изданиях. Почему они в таком случае не увольняются, известно только им самим.
RT, естественно, выразил свое негодование по поводу того, что Лак поставил канал в один ряд с «Исламским государством» и «Боко Харам».
Главный редактор Маргарита Симоньян заявила: «Мы крайне возмущены тем, что новый руководитель BBG поставил RT в один ряд с террористической организацией номер один в мире. Мы расцениваем это как международный скандал и требуем объяснений».
Объяснений RT требует от BBG, Госдепартамента и посольства США в России.
В августе 2014 года председатель Совета Джеффри Шелл сказал: «Сначала он прикинет, сколько денег потребуется и что можно сделать, чтобы мы могли конкурировать с Russia Today (RT), а потом поговорим с конгрессом, с Белым домом, доложим им, сколько нам нужно, чтобы быть конкурентоспособными, и посмотрим, что из этого выйдет».
Короче, если тебе не нравится правда, нужно просто активнее вести пропаганду.
Так думают засевшие в Вашингтоне психи. Во всяком случае, Обама. Он с первого дня, как только стал президентом, объявил войну человечеству.
Это человек, который обслуживает исключительно интересы толстосумов. На обычных людей ему плевать. Начавшийся при Буше-младшем процесс превращения Америки в полицейское государство достиг при Обаме своего апогея.
Гражданские свободы постепенно ограничиваются тем, чтобы в итоге их полностью отменить. В отношении стран, которые проводят независимую политику, взят курс на смену режима.
Вашингтон намерен расширять границы американской империи, пока не достигнет полного мирового господства. Ради этого он готов на самые немыслимые шаги, даже на риск ядерной войны с Россией.
Вашингтон во власти неоконсерваторов. Это абсолютно больные люди. Им не нравится, когда перестают стрелять. Они требуют более активных боевых действий в Сирии. Более решительных шагов по отстранению Асада.
Они требуют занять более жесткую позицию в отношении России. Требуют нанести превентивный удар по Ирану. Разрушить «шиитский полумесяц» и привести к власти суннитских радикалов.
Нетаньяху предлагает силовое решение. В обход действующих правил он через своего посла в Вашингтоне договорился, чтобы ему разрешили выступить перед конгрессом.
Беспрецедентная наглость! Очень типично для Нетаньяху. Вместо того чтобы обзаводиться новыми друзьями, он ведет себя так, что только наживает себе новых врагов — причем иногда даже из числа бывших союзников.
3 марта, за две недели до парламентских выборов в Израиле, Нетаньяху поедет в США на ежегодную конференцию AIPAC и заодно выступит перед конгрессменами.
Будет уговаривать их не вести переговоры с Ираном. Вместо этого — усиление давления и новые санкции.
В идеале — военная операция против Тегерана. С риском дестабилизировать весь регион.
Нетаньяху лжет, утверждая, что из-за Ирана само существование Израиля поставлено под угрозу.
Вашингтонские «ястребы» требуют смены режима. Путем переворота или открытого конфликта.
В середине января сенатор Том Коттон признал, что переговоры в формате 5+1 ведутся «для отвода глаз»: «Скажем прямо: наша политика направлена на смену режима в Иране. Мы не можем чувствовать себя в безопасности, пока в Иране у власти находятся авторитарные исламисты…
Угроза применения силы — это очень действенный инструмент, который сделает другие рычаги воздействия — дипломатические, экономические, финансовые — еще эффективнее… Лучший способ сохранить мир — это готовность пойти на любые меры, лишь бы Иран не получил доступа к ядерным технологиям».
Коттон и другие сумасшедшие требуют, чтобы США были готовы начать военную операцию против Ирана.
Когда сумасшедшим домом управляют психи, случиться может что угодно, даже самое страшное.
Бывший конгрессмен Рон Пол считает, что ближневосточная политика США потерпела «полный крах».
Пол считает, что если бы США не вели военных действий в отношении различных стран данного региона, «ситуация в мире была бы намного лучше».
Только представьте себе, что может случиться, если Вашингтон пойдет на военный конфликт с Россией или Ираном! Когда внешнеполитический курс определяет сборище сумасшедших, никто не может знать заранее, чем это закончится.
http://ukraina.ru/opinions/20150127/1011922657-print.html
Izold
09-21-2015, 06:04 AM
Пестня)) картина бесноватого, с пеной изо рта, истерически пророчествующего и падающего обессиленно :120:
Candygirl
09-21-2015, 06:09 AM
Пестня)) картина бесноватого, с пеной изо рта, истерически пророчествующего и падающего обессиленно :120:
Шо там? Я их не читаю, они у меня забанены :)
Izold
09-21-2015, 06:25 AM
Шо там? Я их не читаю, они у меня забанены :)
Я про копипасту патриота
Candygirl
09-21-2015, 06:28 AM
Я про копипасту патриота
Из кремлевских патриотических СМИ ? :)
Candygirl
09-21-2015, 06:31 AM
Да пофигу, что там эти педриоты пишут. У них своя реальность, отличная от всего мира
STYLE
09-21-2015, 07:55 AM
Наконец-то Изольд нашел, кто ему отвечает.
Такая радость! Такая радость!!!
Хоть в пять часов готов просыпаться, чтоб поболтать с близким по разуму индивидом.
Eric007
09-21-2015, 09:00 AM
Наконец-то Изольд нашел, кто ему отвечает.
Такая радость! Такая радость!!!
Надолго ли?:)
Izold
09-21-2015, 10:22 AM
О, ужЕ модерируют))) свобода российская на марше! :116:
Izold
09-21-2015, 06:25 PM
о, ещё не модерируют, совецкая свобода на марше ! ))
In2HiDef
09-21-2015, 08:28 PM
http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/09/22/n_7618901.shtml
Претендовавший на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии губернатор штата Висконсин Скотт Уокер, который вышел из предвыборной гонки, призвал других кандидатов последовать его примеру. Об этом сообщает Chicago Tribune.
Во время выступления в городе Мадисон он рассказал, что делает это, чтобы «расчистить поле» для позитивной консервативной повестки.
Он также призвал других кандидатов последовать его примеру и тем самым сократить число кандидатов, составляющих конкуренцию лидеру от партии Дональду Трампу.
О, как, как в воду глядел.
Serge7
09-22-2015, 02:27 AM
Фото: ночной Нью-Йорк с высоты птичьего полета
"Up in the Air" - так называется фотовыставка Антуана Роза, на которой изображен ночной Нью-Йорк с высоты 1300 метров:
http://www.bbc.com/russian/multimedia/2015/09/150921_inpics_up_in_the_air
Serge7
09-22-2015, 02:48 AM
The 11 Best Martin Scorsese Movies Ever, Ranked/ 11 самых лучших фильмов Мартина Скорсезе :196:
Martin Scorsese boasts one of the most impressive resumes in Hollywood. From historical biopic to black comedy, there isn't a genre he hasn't tackled. In honor of "Goodfellas" turning 25 this week, we've ranked Scorsese's 11 best films. (Sorry, "Kundun.")
1. 'Goodfellas' (1990)
http://img-s-msn-com.akamaized.net/tenant/amp/entityid/AAetvQW.img?h=522&w=874&m=6&q=60&o=f&l=f&x=959&y=336
2. 'Raging Bull' (1980)
http://img-s-msn-com.akamaized.net/tenant/amp/entityid/AAetB7n.img?h=522&w=874&m=6&q=60&o=f&l=f
3. 'Taxi Driver' (1976)
http://img-s-msn-com.akamaized.net/tenant/amp/entityid/AAesX3N.img?h=522&w=874&m=6&q=60&o=f&l=f
6. 'The Departed' (2006)
http://img-s-msn-com.akamaized.net/tenant/amp/entityid/AAetjS3.img?h=522&w=874&m=6&q=60&o=f&l=f&x=845&y=315
8. 'The Aviator' (2004)
http://img-s-msn-com.akamaized.net/tenant/amp/entityid/AAeta7i.img?h=522&w=874&m=6&q=60&o=f&l=f&x=567&y=171
9. 'Casino' (1995)
http://img-s-msn-com.akamaized.net/tenant/amp/entityid/AAetmeY.img?h=522&w=874&m=6&q=60&o=f&l=f&x=478&y=224
Read More: http://www.msn.com/en-us/movies/gallery/the-11-best-martin-scorsese-movies-ever-ranked/ss-AAetB7r?ocid=ASUDHP
Serge7
09-22-2015, 04:27 AM
Концерну Volkswagen грозят миллиардные штрафы
Правительство Южной Кореи намерено провести расследование в связи с признанием руководства концерна Volkswagen в том, что компания манипулировала в США результатами тестов на выброс выхлопных газов машин с дизельными двигателями.
Южнокорейские власти сообщили, что проверят до 5 тысяч машин Volkswagen моделей Jetta и Golf, а также модели Audi A3s, собранные в 2014 и 2015 годах.
Если обнаружатся проблемы, проверке подвергнутся все немецкие автомобили с дизельным двигателем.
В понедельник акции VW упали почти на 20% после того, как органы по охране окружающей США обнаружили возможность манипуляций во время тестов на выхлопные газы некоторых машин Volkswagen.
Агенство по охране окружающей среды США (EPA) обнаружило, что программа, использовавшаяся в бортовом компьютере этих машин, могла определять, работает ли автомобиль в обычном режиме или же идет его тестирование. При тестировании происходило автоматическое переключение на экологически более чистый режим.
В пятницу концерн Volkswagen отозвал в США полмиллиона своих машин.
В дополнение к стоимости отзыва машин компанию ждут штрафы на миллиарды долларов. Возможно также возбуждение уголовных дел против руководства компании.
Белый дом заявил, что он весьма озабочен поведением концерна Volkswagen.
Извинения
Председатель совета директоров Volkswagen Мартин Винтеркорн принес извинения, пообещав поддержать расследование, которое будет проводить министерство транспорта Германии.
"Я лично глубоко сожалею о том, что мы злоупотребили доверием наших покупателей и населения", - заявил он.
Винтеркорн начал служебное расследование причин использования программного обеспечения, позволяющего машинам сокращать выхлоп в атмосферу в режиме теста.
Американские эксперты обнаружили эти программы в машинах с дизельными двигателями, включая модели Audi A3, VW Jetta, Beetle, Golf и Passat.
Volkswagen прекратил продажи этих машин в США, где они составляли около четверти всех продаж компании.
Американское Агентство по охране окружающей среды сообщило, что за каждый автомобиль, не соответствующий экологическим стандартам США, производитель заплатит штраф в 37,5 тыс. долларов.
Учитывая, что число проданных с 2008 года в США машин составляет 482 тысячи, общая сумма штрафа может достичь 18 миллиардов долларов.
Это огромная сумма даже для Volkswagen, который недавно обогнал фирму Toyota и стал крупнейшим в мире производителем автомобилей.
Рыночная цена концерна Volkswagen на фондовом рынке составляет 66 млрд евро (75 млрд долларов).
http://www.bbc.com/russian/business/2015/09/150921_vw_emission_scandal
wlass
09-22-2015, 11:54 PM
"Твит кандидата в президенты США Хиллари Клинтон привел в понедельник к резкому обвалу капитализации американских биотехнологических компаний, сообщило агентство Bloomberg.
Индекс биотехнологических компаний, торгующихся на бирже Nasdaq, упал на 4,7% после того, как Клинтон пообещала представить план по борьбе с повышением цен на лекарства. "Подобные скачки цен на особом рынке лекарств возмутительны. Завтра я изложу план, как с этим бороться", - заявила Клинтон в своем микроблоге в Twitter.
Реакция кандидата последовала после публикации в New York Times, в которой говорилось о том, что компания Turing повысила цену антибиотика дараприма, изобретенного 60 лет назад, с 13,5 до 750 долларов за таблетку. В статье говорилось также, что конкуренты компании не могут получить образцы лекарства для производства разрешенных законом дженериков. Глава Turing Мартин Шкрели заявил в ответ на публикацию, что цена лекарства еще невысока - "оно спасет вам жизнь за 50 тысяч долларов".
Это далеко не единственный случай резкого повышения цен на антибиотики в последние годы в США. Так, распространенный антибиотик доксициклин в 2014 году подорожал с 20 долларов за упаковку до 1,8 тысячи. Цены на лекарства устанавливают компании, которые владеют патентами на их производство.
В июле этого года около ста крупных специалистов по онкологическим заболеваниям призвали бороться с неконтролируемым повышением цен, которое, по их словам, вредит пациентам.
В США рекордно дорогая медицина, на которую уходит до 17% ВВП крупнейшей экономики мира. При этом международные фармацевтические компании делают на американском рынке до 40% всей своей прибыли. Фармацевтические компании часто заявляют, что высокие цены позволяют им вкладываться в разработку новых, более эффективных лекарств." (С)
Что, серьезно так прыгнули цены?
Whoever
09-23-2015, 12:05 AM
...........................................
Это далеко не единственный случай резкого повышения цен на антибиотики в последние годы в США. Так, распространенный антибиотик доксициклин в 2014 году подорожал с 20 долларов за упаковку до 1,8 тысячи. Цены на лекарства устанавливают компании, которые владеют патентами на их производство.
..........................
Что, серьезно так прыгнули цены?
http://i.walmart.com/i/if/hmp/fusion/four_dollar_drug_list.pdf
Doxycycline Hyclate 50mg cap
$4 = 30 day supply.
говорил тебе, не читай российский бред, "вести" всякие.
Serge7
09-23-2015, 01:38 AM
Визит Нетаньяху в Москву: реакция в Израиле
В Израиле подводят итоги встречи Биньямина Нетаньяху и Владимира Путина, которая состоялась в понедельник в резиденции российского лидера в Ново-Огарево.
Ведущие политологи и военные эксперты пытаются разобраться в том, что же на самом деле стоит за громкими заявлениями о координации военных действий между Москвой и Иерусалимом на территории Сирии?
"На встрече с президентом Путиным я поднял вопрос о непростой ситуации, которая сложилась на наших северных границах, - заявил Нетаньяху. – Мы придаем большое значение нашим действиям по предотвращению передачи оружия боевикам шиитской группировки "Хезболла" и мы бы хотели избежать в будущем недоразумений между нами и российскими военными".
По словам Нетаньяху, в этом вопросе ему удалось добиться полного понимания со стороны президента Путина.
Израильские условия
Визит Нетаньяху в Москву был определен как "рабочий и срочный". Его готовили в кратчайшие сроки, а состав делегации определялся буквально в последние сутки.
Вместе с премьером в российскую столицу отправились начальник Генштаба Гади Айзенкот, глава военной разведки Герцль Халеви, глава Совета по национальной безопасности Йоси Коэн и министр абсорбции, выходец из бывшего СССР Зеэв Элькин.
По мнению бывшего посла Израиля в России, ныне старшего сотрудника Института по национальной безопасности при Тель-Авивском университете (INSS) Цви Магена, участие высших военных командиров в этой поездке вызывает ряд серьезных вопросов.
"Присутствие начальника Генштаба на таких переговорах уже само по себе необычное явление и выходит за рамки дипломатического протокола, - говорит Маген. – Это означает, что принимающая сторона обязана пригласить на встречу, как минимум, военного подобного же ранга и обсуждать они будут исключительно вопросы стратегического характера".
По словам бывшего дипломата, главной целью израильской стороны на переговорах в Москве, было озвучивание конкретных пунктов, которые ни при каких обстоятельствах не могут быть приемлемы для Иерусалима:
Первое: Израиль не может позволить себе сочетание действующего режима во главе с Башаром Асадом, растущего иранского влияния в Сирии, в том числе в районе Голанских высот, а также передачи оружия боевикам "Хезболлы".
Второе: Если Россия обуславливает свое военное присутствие в Сирии необходимостью борьбы против ИГИЛ, то какие конкретные шаги она намерена предпринять? И хотя в данном вопросе интересы Москвы и Иерусалима полностью совпадают, израильтяне хотели бы получить более подробную информацию о планах российских военных.
Третье: Российское военное присутствие не должно ограничить свободу действий израильской стороны на территории Сирии во всем, что касается предотвращения попыток передачи оружия радикальным исламистским группировкам, в частности, в Южном Ливане.
"Учитывая все эти факторы и представительный состав делегации, могу предположить, что израильская сторона вернется из Москвы не с пустыми руками", - отметил бывший дипломат.
"Своевременный визит"
Правильным и своевременным визитом называет поездку Нетаньяху в Москву ведущий израильский специалист по Сирии и Ливану, профессор Тель-Авивского университета Эяль Зисер.
"У Израиля есть свой конкретный интерес в сирийском конфликте, начиная от необходимости наблюдения за большим количеством оружия, которое находится там еще со времен Холодной войны, и заканчивая постоянным контролем на северной границе, - говорит Зисер. – Израиль явно не намерен мириться с присутствием иранских военных в районе Голанских высот, и российское руководство, по меньшей мере, должно об этом знать".
http://ichef.bbci.co.uk/news/ws/660/amz/worldservice/live/assets/images/2015/09/22/150922022342_netanyahu_putin_moscow_624x351_getty_ nocredit.jpg
По словам Биньямина Нетаньяху, визит в Москву был согласован с Вашингтоном
Зисер, в прошлом офицер элитного подразделения военной разведки "8200" считает, что заявления Нетаньяху о координации военных действий между Россией и Израилем имеют на то основания. Тем более, что по его оценке, сложившаяся ситуация в Сирии от части является причиной слабой американской внешней политики в Ближневосточном регионе.
"С одной стороны, в попытках защитить свои интересы в Сирии, Израиль не должен оглядываться на Запад, особенно на администрацию Барака Обама, с которым у Нетаньяху не сложились отношения на личном уровне. С другой стороны, поездку в Москву не следует рассматривать, как попытку Иерусалима найти альтернативу стратегическому диалогу с Соединенными Штатами, это лишь визит интересов", - подытожил профессор.
К слову, некоторые сообщения о якобы демонстративном антиамериканском характере визита, особенно на фоне кризиса в отношениях с Белым Домом, попытался опровергнуть сам Нетаньяху.
"Я поставил в известность американскую администрацию о визите в Москву. У нас нет никаких секретов от наших главных партнеров в Вашингтоне, и мы все понимаем, что самое главное сейчас – это предотвратить ненужное столкновение на территории Сирии", - отметил израильский лидер.
"Красные линии"
В начале августа этого года в израильских СМИ была опубликована военная доктрина, разработанная Генеральным штабом во главе с генерал-лейтенантом Гади Айзенкотом.
Один из пунктов документа говорит о стратегической опасности, которая исходит от радикальных исламистских группировок, действующих поблизости от израильской границы. В списке врагов еврейского государства на первых местах значатся организация "ХАМАС", контролирующая сектор Газа с 2007 года, и шиитская группировка "Хезболла", действующая в Ливане.
Последний раз, в июле 2006 года, конфликт между "Хезболлой" и израильскими военными вылился в полномасштабную ливано-израильскую войну. Израиль нанес массированные удары по инфраструктуре в Ливане, боевики-шииты со своей стороны выпустили свыше 5 тысяч ракет по израильским городам. Действия израильских военных были подвергнуты критике со стороны общественности, а споры о том, кто же победил, в израильском обществе продолжаются и сегодня.
В израильской армии отмечают, что за прошедшие девять лет, организация "Хезболла" стала еще сильнее, благодаря постоянной поддержке со стороны Ирана и Сирии. Это полноценная армия, в которой насчитывается свыше 20 тысяч обученных бойцов, и в их руках находятся по самым скромным оценкам около 40 тысяч ракет, способных долететь до любой точки на территории Израиля.
Высокопоставленный источник в Иерусалиме отметил, что именно с целью показать истинные масштабы опасности, Нетаньяху пригласил с собой в Москву генерала Айзенкота.
По словам того же источника, на встрече, которая продолжалась около трех часов, российскому руководству были очерчены "красные линии", которые Израиль ни при каких обстоятельствах не позволит переступить ни "Хезболле", ни Асаду, ни Ирану, ни даже российским военным.
Это поставки современных вооружений, использование химического или биологического оружия, а также любые помехи израильским военным в борьбе с международным терроризмом.
http://www.bbc.com/russian/international/2015/09/150921_israel_russia_syria_talks
Милька
09-23-2015, 09:27 AM
:111:http://i.walmart.com/i/if/hmp/fusion/four_dollar_drug_list.pdfDoxycycline Hyclate 50mg cap $4 = 30 day supply.говорил тебе, не читай российский бред, "вести" всякие.в НЙ таймс об этом написали. это перевод. цена за банку для госпиталей 500 штук в банке