View Full Version : CCCP
Pages :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Бугор
08-05-2012, 03:00 PM
КСтати да. Но только на те 2-3 мм. Пойетому дуть газом на мясо оз-за микробов смысла нет. А вот для товарного вида- да.
Кстати как-то по телеку была передача про московские магазины, там приводилась технология как протухшим курам придать свежый вид и ликвидировать трупный запах.
Касательно американских магазинов- лично ного раз встречался с тем что рыбам красят жабры. Ярко розовой краской.
использование пищевых красителей и средств маскировки в США сильно развиты, например обрати внимание на мешок с апельсинами, или на мешочек с лайм или луком или картошкой сорта Золотой Юкон.
Куриный суп почему то подкрашен желтой краской, горошек в банках зелёной и тд
STYLE
08-05-2012, 03:28 PM
Я не уверен что в штатах нет невыездных. Я даже уверен что есть.
ЙЕто может быть записано в условия контракта.Закон не запрещает.
Ведь подписывая контракт человек сам берет на себя обязательства, а не государство его обязывает. Т.е очень всё очень демократически.
ТАк же было и в СССР. Писменных контрактов правда небыло, но товарищам евреям( как и прочим) обьяснялось при поступлении на военное производство что такое уровень секретности и во что он выливается кроме повышеной зарплаты.
Мой брат , как и я -великоросс, после выхода на пенсию был 5 лет невыездным. Уже в деократической России.А во время службы йетот воопрос вообще не осуждался.
А как насчет простых людей, которые не знали секретов?
Почему кто-то должен решать, можно мне было поехать или я не хочу ехать за границу? Я не про ПМЖ, а туристом. Почему те, кто выезжали, постоянно находились под контролем сотрудника КГБ?
Бугор
08-05-2012, 03:34 PM
Почему кто-то должен решать, можно мне было поехать или я не хочу ехать за границу? Я не про ПМЖ, а туристом. Почему те, кто выезжали, постоянно находились под контролем сотрудника КГБ?
по той же самой причине, что новогодние игрушки сделанные в китае мы сваливаем в одну коробку, а ту хрустальную ручной работы в бархатную шкатулку ... и они, игрушки, не встречаются до следующего нового года
Leon93
08-05-2012, 03:38 PM
Те которые не знали секретов- выесжали без проблем. Ну вот я например. Пошел в профсоюз, купил путевку в ГДР. А мой знакомый( кстати еврей), ездил в штаты. Собирал потом компанию, показывал фотки. НО было такое правило в СССР- чтоб поехать в кап.страну нужно было сначала сездить в соц.страну. Т.е мой знакомый в соц.страну уже ездил.
И вернулся. Потому что должность у него была хорошая.
Почему в СССР существовал порядок разрешений на выезд?? А потому что подругому нельзя. Разрешы- и все получившие бесплатное образование выедут. Потому что на Западе жизнь легче. ИЗ-за климата. А кто ж тогда обороноспособность крепить будет??
Почитай Гитлира.( не читал ещо?? Почитай, очень интересно) Он планировал сделать для всех граждан повершенного СССР свободный выезд. Пусть 3.14сдуют куда хотят.( только конечно не в Германию, свободный вьезд ещо никто, как и Гитлир, не декларировал и по сей день)
Гитлиру нужна была земля,недры, ресурсу, а не русский народ. Как и нынешним демократам.
Пойетому сейчас выезд из России -свободный.
3.14здуйте.
STYLE
08-05-2012, 03:39 PM
по той же самой причине, что новогодние игрушки сделанные в китае мы сваливаем в одну коробку, а ту хрустальную ручной работы в бархатную шкатулку ... и они, игрушки, не встречаются до следующего нового года
Не уловил аналогии, если честно. Поясни, пожалуйста.
Leon93
08-05-2012, 03:42 PM
Бугор, не поясняй.
Я ему рассказал что в первом советском правительстве были негры- он потребовал ссылку.
Я нашел ссылку, он потребовал их должности,
Я найду их должности( министр баскетбола например) , он потребует характеристику с предыдущего места работы...
Стайла надо чаще посылать накуй. Заслужил.
Бугор
08-05-2012, 03:44 PM
Бугор, не поясняй.
Я ему рассказал что в первом советском правительстве были негры- он потребовал ссылку.
Я найду их должности( министр баскетбола например) , он потребует характеристику с предыдущего места работы...
ладно, не буду пояснять, пусть мучается в неведении :111:
STYLE
08-05-2012, 03:46 PM
Те которые не знали секретов- выесжали без проблем. Ну вот я например. Пошел в профсоюз, купил путевку в ГДР. А мой знакомый( кстати еврей), ездил в штаты. Собирал потом компанию, показывал фотки. НО было такое правило в СССР- чтоб поехать в кап.страну нужно было сначала сездить в соц.страну. Т.е мой знакомый в соц.страну уже ездил.
И вернулся. Потому что должность у него была хорошая.
Почему в СССР существовал порядок разрешений на выезд?? А потому что подругому нельзя. Разрешы- и все получившие бесплатное образование выедут. Потому что на Западе жизнь легче. ИЗ-за климата. А кто ж тогда обороноспособность крепить будет??
Почитай Гитлира.( не читал ещо?? Почитай, очень интересно) Он планировал сделать для всех граждан повершенного СССР свободный выезд. Пусть 3.14сдуют куда хотят.( только конечно не в Германию, свободный вьезд ещо никто, как и Гитлир, не декларировал и по сей день)
Гитлиру нужна была земля,недры, ресурсу, а не русский народ. Как и нынешним демократам.
Пойетому сейчас выезд из России -свободный.
3.14здуйте.
Так хорошо в стране советов жилось, что государство боялось, если разрешить, то все уедут. Молодец! Хоть тут не соврал.
А я вот хотел никого не спрашивая ездить туда, куда я захочу и когда захочу. Без выездных виз, без одобрения райкомов и обкомов.
Опять ты об очень трудной и тягомотной процедуре пишешь, как о простом походе в турфирму за путевкой. Купить путевку в поездку за рубеж было делом непростым. Это тоже был большой дефицит. О соответствии моральных качеств я вообще молчу.
STYLE
08-05-2012, 03:48 PM
Бугор, не поясняй.
Ты чо дебил? Ты какую ссылку дал на правительство? На сказку рассказанную таким же умалишенным как ты? Еще один петух с птичьими мозгами. Ты свою жопу туда посылай, давно заслужила.
Izolda
08-05-2012, 03:52 PM
Бугор, не поясняй.
:111:
Leon93
08-05-2012, 04:47 PM
А я вот хотел никого не спрашивая ездить туда, куда я захочу и когда захочу. .
Ну так йето ж случилось. Чего ж ты уехал?? Теперь в России- едь куда хочеш( всё по Гитлиру), вот только ни беспалтаных квартир, ни высшего образования, ни моидицины, ни метро за 5 коп..
Нелогичный обмен. Я так считаю.
Leon93
08-05-2012, 04:48 PM
Ты чо дебил? Ты какую ссылку дал на правительство? На сказку рассказанную таким же умалишенным как ты? Еще один петух с птичьими мозгами. Ты свою жопу туда посылай, давно заслужила.
Ты хочеш что я тебя познакомил с теми неграми лично?
Leon93
08-05-2012, 04:56 PM
Так хорошо в стране советов жилось, что государство боялось, если разрешить, то все уедут. Молодец! Хоть тут не соврал.
.
Да, и так было всегда. Ещо до зреволювии все кто мог проводили время или навсегда уесжали из России. Ну например Гоголь. Чего ему не жиось , а??
Крестьянам было сложнее. НЕбыло денег, а дорога на телегах была слишком долгой и тем более в неизвестность( ни ТВ, ни интернета небыло).
Я абсолютно убежден, только преимущества и законы социализма могли удержать население в пределах СССР. А при капитализме( и современных средствах транспорта), в России надо только достаточна народа чтоб обслуживать нефтепромыслы. Как говорила мадам Тетчер- 15 млн человек.
Чужд капитализм великороссам. И белоросам кстати тоже. Да и малоросом таже, но к ним западенцы приписались...
Alex5448
08-05-2012, 05:06 PM
Да, ты тут прав. Из ужасного климата в Одессе и в Ялте нужно было спец разрешение на выезд, а из тёплой Норвегии и Исландии нет:111:
Alex5448
08-05-2012, 05:08 PM
Да, и так было всегда. Ещо до зреволювии все кто мог проводили время или навсегда уесжали из России. Ну например Гоголь. Чего ему не жиось , а??
Крестьянам было сложнее. НЕбыло денег, а дорога на телегах была слишком долгой и тем более в неизвестность( ни ТВ, ни интернета небыло).
Я абсолютно убежден, только преимущества и законы социализма могли удержать население в пределах СССР. А при капитализме( и современных средствах транспорта), в России надо только достаточна народа чтоб обслуживать нефтепромыслы. Как говорила мадам Тетчер- 15 млн человек.
Чужд капитализм великороссам. И белоросам кстати тоже. Да и малоросом таже, но к ним западенцы приписались...
Почему чтоб удержать людей в Бельгии и в швеции не нужно никаких запретов на выезд? Или ты считаешь что там климат лучше чем в Кишинёве или Одессе?
Leon93
08-05-2012, 05:11 PM
Да, ты тут прав. Из ужасного климата в Одессе и в Ялте нужно было спец разрешение на выезд, а из тёплой Норвегии и Исландии нет:111:
Но вас выпускали в Сибирь.
Leon93
08-05-2012, 05:13 PM
Или ты считаешь что там климат лучше чем в Кишинёве или Одессе?
В СССР было равноправие. Выпусти всех из Одессы- в Иркутске не поймут.
Alex5448
08-05-2012, 05:21 PM
В СССР было равноправие. Выпусти всех из Одессы- в Иркутске не поймут.
Чё? Ведь по твоему одесситам вообще нечего уезжать было, там ведь мягкий климат:111:
Объясни мне, почему не было запрета на выезд из других стран с тяжёлым климатом?
Почему чтоб удержать людей в Бельгии и в швеции не нужно никаких запретов на выезд?
А кто запрещал советским людям выезжать куда-то? :118:
Если у тебя была причина (брак с иностранцем, пригласили на работу и т.д.), то ты шел в ОВИР, оформлял документы и ехал себе спокойно, если не было секретки.
Но причины у 99 из 100 советских людей не было. И весь сыр-бор был из-за тех, кто хотел уехать, но причины у них не было - на работу их не приглашали, вид на жительство не давали. Зато давали политубежище, если соглашался сотрудничать с разведкой или "вражескими голосами".
Из-за таких были проблемы у всех остальных (если у кого и были).
Alex5448
08-05-2012, 05:31 PM
А кто запрещал советским людям выезжать куда-то? :118:
Если у тебя была причина (брак с иностранцем, пригласили на работу и т.д.), то ты шел в ОВИР, оформлял документы и ехал себе спокойно, если не было секретки.
Но причины у 99 из 100 советских людей не было. И весь сыр-бор был из-за тех, кто хотел уехать, но причины у них не было - на работу их не приглашали, вид на жительство не давали. Зато давали политубежище, если соглашался сотрудничать с разведкой или "вражескими голосами".
Из-за таких были проблемы у всех остальных (если у кого и были).
Почему в Бельгии и в Исландии не было никаких таких оформлений и разрешений? Почему люди могли выехать только потому что захотелось?
Бугор
08-05-2012, 05:33 PM
Почему в Бельгии и в Исландии не было никаких таких оформлений и разрешений? Почему люди могли выехать только потому что захотелось?
мы что, бельгийцы исландские?
пойди у них и узнай че они беспредельничают
потом доложишь в трёх экземплярах
STYLE
08-05-2012, 05:35 PM
Ну так йето ж случилось. Чего ж ты уехал?? Теперь в России- едь куда хочеш( всё по Гитлиру), вот только ни беспалтаных квартир, ни высшего образования, ни моидицины, ни метро за 5 коп..
Нелогичный обмен. Я так считаю.
Ты давай без хамства. Хамить мы оба умеем. Извини, если что.
Сейчас как-раз бесплатные квартиры в России и дают, без принудительного вычета из зарплаты. Ты разве не знал об этом? Не в том количестве как при СССР, но дают нуждающимся. Если сейчас встанешь на очередь, то пра-пра-правнуки получат, но зато точно бесплатно.
Alex5448
08-05-2012, 05:37 PM
мы что, бельгийцы исландские?
пойди у них и узнай че они беспредельничают
потом доложишь в трёх экземплярах
Так я там был и узнавал. "Беспредельничают" они потому что в отличии от СССР и несмотря на климат, людям там хорошо живётся и они не боятся что как только поднимут занавес все съебутся.
STYLE
08-05-2012, 05:37 PM
Ты хочеш что я тебя познакомил с теми неграми лично?
Нее, меня твои связи не интересуют. :111:
Кого в западных разведках и идеологических организациях заинтересует человек из Бельгии или Исландии?
А люди из стран Восточного блока - это источник информации о "потенциальном противнике".
Как по-твоему, если сейчас чек из Калифорнии соберется на ПМЖ в Сев. Корею - то его, прежде чем выдать ему паспорт, ФБР не проверит до седьмого колена? Еще как проверит. И если там хоть парковочный тикет где-то не оплачен, то могут и не дать.
Alex5448
08-05-2012, 05:44 PM
Как по-твоему, если сейчас чек из Калифорнии соберется на ПМЖ в Сев. Корею - то его, прежде чем выдать ему паспорт, ФБР не проверит до седьмого колена? Еще как проверит. И если там хоть парковочный тикет где-то не оплачен, то могут и не дать.
С каких пор в Америке в анкете на паспорт надо заявлять куда едешь, в обязательном порядке? Ты знаешь как в Америке пересекают границу? Берут троли из СД, доезжают до Сан Изидро и просто без никакого контроля переходят в Мексико по мосту. Где такое было в СССР, даже если в другую соц.страну?
STYLE
08-05-2012, 05:45 PM
Это ж какие условия жизни должны быть в стране, что своих граждан нужно было силой удерживать в ней? Тут-то все твои сказочки о распрекрасной жизни в СССР и заканчиваются.
Это все реально понимало руководство страны и делало все, чтоб народ не увидел лучшей жизни за рубежом и не стал возмущаться. Агитация велась сильнейшая, во всех СМИ и партийными агитаторами.
Да, что я тебе это все рассказываю? Ты же один из таких агитаторов, продолжаешь любимое дело тут.
Ты знаешь как в Америке пересекают границу?
Это с Мексикой, где ты не уедешь дальше Чили.
А во все остальные страны нужен паспорт и виза.
Вся эта болтовня про "не выпускали людей из СССР" - чистой воды демагогия.
Начнем с того, что Запад тотчас взвыл бы, если бы туда устремились десятки миллионов советских гастарбайтеров. А таки устремились бы - в фильмах показывали, как хорошо там живется, на Западе - и квартира большая, и машина почти новая, и магазины от товаров ломятся. И всё доступно всем, включая поломоек и дворников. Только возможность убедиться, что на самом деле всё было не так, была у немногих. Вон Галич убедился, Солженицын тоже. Обратно захотели - а поздно. Уже предали. Продали за 30 сребренников.
Вот из-за таких и была "выездная виза".
Бугор
08-05-2012, 05:57 PM
Так я там был и узнавал. "Беспредельничают" они потому что в отличии от СССР и несмотря на климат, людям там хорошо живётся и они не боятся что как только поднимут занавес все съебутся.
Похоже, что в СССР ты не жил
Поверь, у большинства людей и в мыслях не было свалить. видишь ли, для многих Родина и Мать понятия не разделимые.
И ещё, я уверен, что если бы тебя не вывезли оттуда в раннем возрасте, сам бы ты никак не смог.
STYLE
08-05-2012, 05:58 PM
Похоже, что в СССР ты не жил
Поверь, у большинства людей и в мыслях не было свалить видищь ли, для многих Родина и Мать понятия не разделимые.
И ещё, я уверен, что если бы тебя не вывезли оттуда в раннем возрасте, сам бы ты никак не смог.
Про свалить я с тобой полностью согласен. У подавляющего большинства людей такой и мысли не было. Да и языков, честно говоря, не знали.
А вот почему нельзя в турпоездку было поехать?
Бугор
08-05-2012, 06:01 PM
Про свалить я с тобой полностью согласен. У подавляющего большинства людей такой и мысли не было. Да и языков, честно говоря, не знали.
А вот почему нельзя в турпоездку было поехать?
как это нельзя :120:, ездили
вот к примеру, моя теща, работала на обувной фабрике у станка, ездила и в венгрию и в финляндию и в ГДР
или ты спрашиваешь почему все разом не ездили?... но ведь для этого нужен очень большой поезди в европах не было вокзалов должного размера
STYLE
08-05-2012, 06:15 PM
как это нельзя :120:, ездили
вот к примеру, моя теща, работала на обувной фабрике у станка, ездила и в венгрию и в финляндию и в ГДР
или ты спрашиваешь почему все разом не ездили?... но ведь для этого нужен очень большой поезди в европах не было вокзалов должного размера
Я ж в продолжение темы писал. Имелось ввиду свободный выезд туристом за границу, по твоему желанию, а не по желанию кого-то.
Бугор
08-05-2012, 06:17 PM
Я ж в продолжение темы писал. Имелось ввиду свободный выезд туристом за границу, по твоему желанию, а не по желанию кого-то.
ты предпологаешь, что тещу выталкивали в поездку в ГДР а она упиралась и сильно не хотела ехать?
Alex5448
08-05-2012, 06:20 PM
Это с Мексикой, где ты не уедешь дальше Чили.
А во все остальные страны нужен паспорт и виза.
Нужен паспорт который достать нет проблемы и даже если виза нужна, то её для гражданина США тоже только дело 100$ максимум.
Вся эта болтовня про "не выпускали людей из СССР" - чистой воды демагогия.
Начнем с того, что Запад тотчас взвыл бы, если бы туда устремились десятки миллионов советских гастарбайтеров. А таки устремились бы - в фильмах показывали, как хорошо там живется, на Западе - и квартира большая, и машина почти новая, и магазины от товаров ломятся. И всё доступно всем, включая поломоек и дворников. Только возможность убедиться, что на самом деле всё было не так, была у немногих. Вон Галич убедился, Солженицын тоже. Обратно захотели - а поздно. Уже предали. Продали за 30 сребренников.
Вот из-за таких и была "выездная виза".
А миллионы остались и очень не спешат уезжать. А взвыть Запад не взвык бы. Просто вместо исламистов Запад бы имел нормальных европейцев которые со временем и поколениями поднимался бы по социальной ступеньке. Фактически политика СССР привела европу к очень опасной ситуации.
STYLE
08-05-2012, 06:21 PM
ты предпологаешь, что тещу выталкивали в поездку в ГДР а она упиралась и сильно не хотела ехать?
Нет, я предполагаю, что советский гражданин не мог поехать за границу по своему желанию.
Вот у меня была мечта поехать на Бали, но я не мог. Никак не мог. Кто-то решил, что мне туда не надо. Или хотел Новый Год встретить в Париже, но опять же кто-то решил, что на Новый Год в Париж ездить не надо.
STYLE
08-05-2012, 06:23 PM
Нужен паспорт который достать нет проблемы и даже если виза нужна, то её для гражданина США тоже только дело 100$ максимум.
А миллионы остались и очень не спешат уезжать. А взвыть Запад не взвык бы. Просто вместо исламистов Запад бы имел нормальных европейцев которые со временем и поколениями поднимался бы по социальной ступеньке. Фактически политика СССР привела европу к очень опасной ситуации.
Чето щас Запад не воет. Ввел заградительные мероприятия и никто, никуда не едет, если он Западу не нужен. Демагогия все это и пропаганда.
А миллионы остались и очень не спешат уезжать.
Так и тогда не спешили. Апчом и спичь. Что никто не держал особо. Кто шибко хотел, таких были единицы. Так им никто уезжать и не мешал, если их оттуда звали.
Вон Эдичку Лимонова держал кто-то? Отнюдь. Ему лично Ю.В. Андропов пожал руку и сказал, "Давай, товарищ антисоветчик. Дуй отседова на свой Брайтон".
Izolda
08-05-2012, 06:25 PM
:111::111: мне надо собрать все алексовы перлы..
Alex5448
08-05-2012, 06:26 PM
:111::111: мне надо собрать все алексовы перлы..
А ты подумай сама. Если бы СССР выпускал людей в европу, то арабов и турков не нужно было.
Бугор
08-05-2012, 06:27 PM
Нет, я предполагаю, что советский гражданин не мог поехать за границу по своему желанию.
Вот у меня была мечта поехать на Бали, но я не мог. Никак не мог. Кто-то решил, что мне туда не надо. Или хотел Новый Год встретить в Париже, но опять же кто-то решил, что на Новый Год в Париж ездить не надо.
а на марс поедешь? у нас можно.... да что там Марс, просто в космос слетать на Новый Год, нет... а че так?
Бугор
08-05-2012, 06:30 PM
А ты подумай сама. Если бы СССР выпускал людей в европу, то арабов и турков не нужно было.
потрясающе, как можно быть таким расистом как ты?
STYLE
08-05-2012, 06:31 PM
а на марс поедешь? у нас можно.... да что там Марс, просто в космос слетать на Новый Год, нет... а че так?
Ты прав. Для советского человека поездка на Бали - это было как на Марс слетать, а в Париж как в космос.
Izolda
08-05-2012, 06:31 PM
ой, а арабы и турки значит не люди.. спасибо, алекс я не знала....
а он орет, что я нацик недобитый и орет, что я давила бы кого-то 70 лет назад..:102:
ну ты пиши, пиши.
Izolda
08-05-2012, 06:32 PM
потрясающе, как можно быть таким расистом как ты?
ему можно..
Бугор
08-05-2012, 06:32 PM
Ты прав. Для советского человека поездка на Бали - это было как на Марс слетать, а в Париж как в космос.
в чем собственно проблема?
как в том анекдоте
я всегда , летом, мечтаю поехать в Париж
Alex5448
08-05-2012, 06:34 PM
ой, а арабы и турки значит не люди.. спасибо, алекс я не знала....
а он орет, что я нацик недобитый и орет, что я давила бы кого-то 70 лет назад..:102:
ну ты пиши, пиши.
Кто сказал что не люди? Просто, как мы видим, славяне больше вписываются в европейскую культуру и обычии чем исламисты. Или это неправда?
Izolda
08-05-2012, 06:37 PM
Кто сказал что не люди? Просто, как мы видим, славяне больше вписываются в европейскую культуру и обычии чем исламисты. Или это неправда?
а че выкручваешься-то?? При чем тут славяне? Разве речь о нас?? Ты о славянак печешься? С чего бы??
в соцстраны вообще было без проблем.
в кап - тоже в общем не то, чтобы бином Ньютона.
были периоды, когда сложнее - после всяких скандалов с перебежчиками.
но и то в тот Париж люди мотались по два раза в году. на всякие конгрессы-симпозиумы-выставки. но не станочники канешна.
STYLE
08-05-2012, 06:41 PM
как в том анекдоте
Проблема была в том, что ты не мог по своему желанию поехать в ту страну, в которую хочешь, и в то время, в которое желаешь. А большинство вообще не могли никуда поехать. Ну, не распространяли путевки за границу у них на предприятии.
Alex5448
08-05-2012, 06:45 PM
а че выкручваешься-то?? При чем тут славяне? Разве речь о нас?? Ты о славянак печешься? С чего бы??
Конечно о вас и особенно о тебе. Тебе ведь важно чтоб в европе была европейская культура и ценности? Или нет?
Бугор
08-05-2012, 06:46 PM
Проблема была в том, что ты не мог по своему желанию поехать в ту страну, в которую хочешь, и в то время, в которое желаешь. А большинство вообще не могли никуда поехать. Ну, не распространяли путевки за границу у них на предприятии.
мы что, в разное время там жили чтоли... в чем проблема, ну не могли и что, вешались от этого чтоли?
почему СССР должна была равнятся на какуюто другую систему имея свою собственную?
Тебя никогда друзья оттуда не спрашивали в чем разница между США и СССР/Россией
меня спрашивали...и я пришёл к такому выводу - да, эти государства существуют в один период, но различия между ними настолько диаметральны как между Китаем династии Цинь и империей Майа
их просто глупо сравнивать
STYLE
08-05-2012, 06:54 PM
мы что, в разное время там жили чтоли... в чем проблема, ну не могли и что, вешались от этого чтоли?
почему СССР должна была равнятся на какуюто другую систему имея свою собственную?
Не вешались конечно. В тюрьме тоже не вешаются, но им не позавидуешь.
Советские люди что, были скотом, что их надо было держать в загоне и выпускать за границу только в сопровождении пастуха?
А вот небольшие зарисовки из тех "прекрасных" поездок за границу советских людей.
"Любопытны современному человеку коммунистические формулировки касательно наших туристов: «установлено, что отдельные туристы в зарубежных странах увлекаются посещением ресторанов». Особенно "возмутительные" проступки имелись у женщин: «туристка П. в Праге за ужином в ресторане громко хохотала», «завела знакомство с шофером обслуживаемого автобуса», «преподаватель ВУЗа при посещении группой музея проявила беспечность, недисциплинированность – самовольно оставила группу и отсутствовала 28 минут»."
Представляешь какие ужасы творили советские люди за границей. Ну как таких можно было свободно выпускать?
STYLE
08-05-2012, 06:59 PM
"Отправиться в путешествие мог далеко не каждый желающий. Будущий советский турист должен был преодолеть несколько уровней «фильтрации». Первый уровень – местком – низовая профорганизация (цеховая, данного предприятия или организации). Местком принимал заявление от претендента и давал «характеристику–рекомендацию», в которой должны были быть раскрыты «все стороны деятельности будущего туриста, его моральные качества».
Естественно, «деятельность» и «качества» должны быть безупречными. Например, такие: «Товарищ С. в общественной жизни принимает самое активное участие. Избирался в члены заводского комитета комсомола, … политически грамотен, морально устойчив, в быту скромен и дисциплинирован, среди работников пользуется авторитетом и уважением». Эта характеристика подписывалась руководителем предприятия, секретарем парторганизации, председателем профорганизации и заверялась печатью.
Далее характеристика (и человек вместе с ней) «поступали на рассмотрение и согласование» в районный или городской комитет КПСС. И, наконец, утверждала «персональный состав лиц» высшая разрешительная инстанция – комиссия при обкоме КПСС в составе секретаря обкома КПСС, завотделом административных и торгово-финансовых органов обкома КПСС, начальника управления КГБ, председателя облпрофсовета.
Желающим побывать в капиталистических странах и Югославии уделялось особое внимание. Для них была разработана специальная анкета, в которой перечислялись все родственники будущего туриста (живущие и умершие), а рекомендующие инстанции должны были более тщательно рассматривать «политическую зрелость, моральную устойчивость и поведение в быту»."
А чего? Делов то, взял да и поехал, как тут нам рассказывают басни.
с поездками там всё упиралось в банальное
для того, чтобы Вася Пупкин с Тамбовского вагоноремонтного завода мог съездить, к примеру, на месяц в Лондон, Васе Пупкину нужно было (условно говоря) раздобыть где-то тыщу английских фунтоу
чтобы было, чем оплачивать гостиницу, транспорт, питание, экскурсии и т.д.
для того, чтобы Вася Пупкин мог их получить (а получить он мог их только в советской сберкассе, обменяв тыщу советских рублей на примерно столько же английских фунтоу) государство должно было взять из своего золотовалютного запаса эту тыщу фунтоу и Васе их выдать.
но, если учесть, што советские рубли реально золотом не обеспечивались (впрочем, как и английские фунты тоже), а фунты приходилось закупать в обмен на золото или другие ништяки в эквиваленте, потому как желающих купить советские рубли на Западе всегда было крайне мало, то получалось, што государство эту тыщу фунтоу (или ту часть васиной тыщи, которая была золотом не обеспечена, в общем нехилую) должно было Васе просто подарить.
а если взять тыщу таких Вась - то получалось накладно. а если миллион - так и вообще разорительно.
вот такая вот петрушка.
Бугор
08-05-2012, 07:08 PM
Советские люди что, были скотом, что их надо было держать в загоне и выпускать за границу только в сопровождении пастуха?
А вот небольшие зарисовки из тех "прекрасных" поездок за границу советских людей.
"Любопытны современному человеку коммунистические формулировки касательно наших туристов: «установлено, что отдельные туристы в зарубежных странах увлекаются посещением ресторанов». Особенно "возмутительные" проступки имелись у женщин: «туристка П. в Праге за ужином в ресторане громко хохотала», «завела знакомство с шофером обслуживаемого автобуса», «преподаватель ВУЗа при посещении группой музея проявила беспечность, недисциплинированность – самовольно оставила группу и отсутствовала 28 минут»."
Представляешь какие ужасы творили советские люди за границей. Ну как таких можно было свободно выпускать?
ну вот и началось
Статья 2-я Конституции СССР 1977 года провозглашала: «Вся власть в СССР принадлежит народу. Народ осуществляет государственную власть через Советы народных депутатов, составляющие политическую основу СССР. Все другие государственные органы подконтрольны и подотчётны Советам народных депутатов.» На выборах выдвигались кандидаты от трудовых коллективов, профсоюзов, молодёжных организаций (ВЛКСМ), самодеятельных творческих организаций и от партии (КПСС).
следовательно так хотел народ :112:
Alex5448
08-05-2012, 07:12 PM
с поездками там всё упиралось в банальное
для того, чтобы Вася Пупкин с Тамбовского вагоноремонтного завода мог съездить, к примеру, на месяц в Лондон, Васе Пупкину нужно было (условно говоря) раздобыть где-то тыщу английских фунтоу
чтобы было, чем оплачивать гостиницу, транспорт, питание, экскурсии и т.д.
для того, чтобы Вася Пупкин мог их получить (а получить он мог их только в советской сберкассе, обменяв тыщу советских рублей на примерно столько же английских фунтоу) государство должно было взять из своего золотовалютного запаса эту тыщу фунтоу и Васе их выдать.
но, если учесть, што советские рубли реально золотом не обеспечивались (впрочем, как и английские фунты тоже), а фунты приходилось закупать в обмен на золото или другие ништяки в эквиваленте, потому как желающих купить советские рубли на Западе всегда было крайне мало, то получалось, што государство эту тыщу фунтоу (или ту часть васиной тыщи, которая была золотом не обеспечена, в общем нехилую) должно было Васе просто подарить.
а если взять тыщу таких Вась - то получалось накладно. а если миллион - так и вообще разорительно.
вот такая вот петрушка.
Тогда почему не выпускали на попечительство родственников тоже? Ну, скажем, как в Америку Ф1 где нужен гарант.
Тогда почему не выпускали на попечительство родственников тоже?
а откуда у советского человека могли быть родственники за границей? :118: если он не одесский еврей
Бугор
08-05-2012, 07:14 PM
Тогда почему не выпускали на попечительство родственников тоже? Ну, скажем, как в Америку Ф1 где нужен гарант.
да всех выпускали, кто тебе сказал что нет?
Бугор
08-05-2012, 07:15 PM
а откуда у советского человека могли быть родственники за границей? :118: если он не одесский еврей
ай донт кеир ху ю ар, зис ис факин фани :111:
Alex5448
08-05-2012, 07:26 PM
То есть не было русских людей заграницей вообще?
То есть не было русских людей заграницей вообще?
были, конечно. в основном белоэмигранты. и у скольких людей в СССР 70-х - 80-х могли оставаться за границей родственники-белоэмигранты? у единиц разве что.
Alex5448
08-05-2012, 07:42 PM
были, конечно. в основном белоэмигранты. и у скольких людей в СССР 70-х - 80-х могли оставаться за границей родственники-белоэмигранты? у единиц разве что.
Не думаю что единицы. Но даже если и единицы, можно было выпускать людей с ограниченными ресурсами. Нас, например, выпустили с 150$ на человека и это в 83 (!).
STYLE
08-05-2012, 07:51 PM
Особенно много фунтов надо было для поездок в соц. страны и те вовсе ничего не должны были СССР и им не списывали долги. Поэтому запрещали свободно туда ездить конечно из-за трудностей с валютой, а не политическим мотивам.
Бугор
08-05-2012, 07:52 PM
Не думаю что единицы. Но даже если и единицы, можно было выпускать людей с ограниченными ресурсами. Нас, например, выпустили с 150$ на человека и это в 83 (!).
в 83 году доллар на черном рынке (в Риге) стоил 3 рубля
зарплата инженера была в районе 120 рубликоф
вы вывезли 150 х 3 х 3( мама, папа и ты) = 1350 рублей
откуда у вас были такие деньжищи?
Бугор
08-05-2012, 07:53 PM
Особенно много фунтов надо было для поездок в соц. страны и те вовсе ничего не должны были СССР и им не списывали долги. Поэтому запрещали свободно туда ездить конечно из-за трудностей с валютой, а не политическим мотивам.
не фантазируй, СССР был свободной и демократичной страной
Alex5448
08-05-2012, 07:55 PM
в 83 году доллар на черном рынке (в Риге) стоил 3 рубля
зарплата инженера была в районе 120 рубликоф
вы вывезли 150 х 3 х 3( мама, папа и ты) = 1350 рублей
откуда у вас были такие деньжищи?
Мама, бабушка и я. Отец умер потому что ему не дали выехать на операцию в Голандии которую профинансировал Джойнт.
Деньги были, от тяжёлого труда и от продажи пианино.
Бугор
08-05-2012, 08:04 PM
Мама, бабушка и я. Отец умер потому что ему не дали выехать на операцию в Голандии которую профинансировал Джойнт.
Деньги были, от тяжёлого труда и от продажи пианино.
я конечно жутко извиняюсь, насамом деле
интересно сколько тогда стоило пианино... птиц наверняка помнит
Павлович
08-05-2012, 08:04 PM
Кто сказал?
Я нигде не нашел, чтоб отдельно было показано потребление птицы и мяса в СССР. У тебя есть такие данные? Покажи.
Вот ссылка на госкомстат "Потребление основных продуктов питания населением Российской Федерации". У меня на эппле не открывается файл, попробуй может у тебя откроется. Какие там данные по потреблению мяса? Давай сравним.
2006 2007 2008 2009 2010
59 62 66 67 69
Потребление мяса и мясопродуктов (включая субпродукты II категории и жир-сырец)
И детализация по областям!
И негде не слова о каком мясе идёт речь!
Да там ещё данные без сырца и костей!
STYLE
08-05-2012, 08:07 PM
не фантазируй, СССР был свободной и демократичной страной
Так кто ж с тобой спорит? Только свобода была ограничена демократией, а демократия свободой, поэтому на всех и не хватало.
STYLE
08-05-2012, 08:11 PM
2006 2007 2008 2009 2010
59 62 66 67 69
Потребление мяса и мясопродуктов (включая субпродукты II категории и жир-сырец)
И детализация по областям!
И негде не слова о каком мясе идёт речь!
Да там ещё данные без сырца и костей!
Переведи на нормальный язык. Я вроде понятно спросил. А к чему эти цифры у тебя я не понял.
Есть данные по СССР без птицы? Дай цифру и ссылку от куда. Я не нашел.
И Госкомстат по России открыл?
Бугор
08-05-2012, 08:14 PM
Так кто ж с тобой спорит? Только свобода была ограничена демократией, а демократия свободой, поэтому на всех и не хватало.
ещё были враги , внутренние и снаружи, это они виноваты
STYLE
08-05-2012, 08:45 PM
ещё были враги , внутренние и снаружи, это они виноваты
Так надо же было оправдывать чем-то свои неудачи, нельзя же было расписаться в собственном бессилии.
Бугор
08-05-2012, 08:59 PM
Так надо же было оправдывать чем-то свои неудачи, нельзя же было расписаться в собственном бессилии.
а вот, сам знаешь у кого научились валить с больной головы на здоровую
wlass
08-05-2012, 09:05 PM
:111:
Это да, на примере поляков, прибалтов, украинцев сразу видно, как они выросли, а ведь всего одно поколение прошло. Были учителя, токари, механизаторы, научные сотрудники какие-то. Мелочь, тоска. Прошло всего одно поколение - и вот он, гигантский рост, уже допущены к священным европейским унитазам. А иногда, 2-3 раза в год, даже допускаются к УБОРКЕ АПЕЛЬСИНОВ !!!!!
STYLE
08-05-2012, 09:10 PM
а вот, сам знаешь у кого научились валить с больной головы на здоровую
Ты хочешь чтоб меня забанили? :111:
Leon93
08-05-2012, 10:19 PM
"Отправиться в путешествие мог далеко не каждый желающий. Будущий советский турист должен был преодолеть несколько уровней «фильтрации». Первый уровень – местком – низовая профорганизация (цеховая, данного предприятия или организации). Местком принимал заявление от претендента и давал «характеристику–рекомендацию», в которой должны были быть раскрыты «все стороны деятельности будущего туриста, его моральные качества».
Естественно, «деятельность» и «качества» должны быть безупречными. Например, такие: «Товарищ С. в общественной жизни принимает самое активное участие. Избирался в члены заводского комитета комсомола, … политически грамотен, морально устойчив, в быту скромен и дисциплинирован, среди работников пользуется авторитетом и уважением». Эта характеристика подписывалась руководителем предприятия, секретарем парторганизации, председателем профорганизации и заверялась печатью.
Далее характеристика (и человек вместе с ней) «поступали на рассмотрение и согласование» в районный или городской комитет КПСС. И, наконец, утверждала «персональный состав лиц» высшая разрешительная инстанция – комиссия при обкоме КПСС в составе секретаря обкома КПСС, завотделом административных и торгово-финансовых органов обкома КПСС, начальника управления КГБ, председателя облпрофсовета.
Желающим побывать в капиталистических странах и Югославии уделялось особое внимание. Для них была разработана специальная анкета, в которой перечислялись все родственники будущего туриста (живущие и умершие), а рекомендующие инстанции должны были более тщательно рассматривать «политическую зрелость, моральную устойчивость и поведение в быту»."
А чего? Делов то, взял да и поехал, как тут нам рассказывают басни.
Перечень должностных лиц конечно звучит впечатляюще, но советские туристы не имели к ним никакого отношения.
Я пришел в профком, спросил есть ли путевки. Есть, говорят, стоит 500 рублей на 11 дней. Написал заявление, типа прошу выделить мне одну путевку в ГДР. Заявление приняли и внесли в повестку следующего профсоюзного собрания. НА собрании товарищи конечно проголосовали что достоин представлять СССР в братской нам тогда ГДР.
Всё. Больше никуда не ходил. Заполнил анкету на выезд. Через две недели в областном профкоме собрали всю группу, мы сдали фотки на заграничные поаспорта, деньги на билеты и на валюту, сдали внутренние паспорта. Слазали когда будет рейс и во сколько там надо быть. Перед рейсом всем выдали паспорта. По прилету в Берлин- разместили в гостинице и выдали валюту.
Всё.
Да, конечно прорабатывали облико-марале. Чтоб не напивались и чтоб представляли СССР как положено, достойно. Не ГАндурас ведь.( тогда СССР ещо был не Гандурас как сейчас.)
Т.е я вообще не помню чтоб были какие-то трудности в поездками заграницу. Потом я собирался ещо в кап.страну какую-нибуд сьездить, но грянула перестройка..
Leon93
08-05-2012, 10:25 PM
КСтати в непомню каком немецком городе зашли с гидом( он предложил.Мы с ним много водки выпили) к его знакомой, бывшей какой-то известной пивице. Старушка лет 70-ти( но выгледила хорошо) показывала фотки . Среди которых была одна где она и Гитлир. Сидят, разговаривают..
Потом нас сильно распрашивал КГБешник( был в группе, я его сразу вычислил), куда йето мы ходили. Я сказал что помогале немецкой старушке передвинуть мебель.
Leon93
08-05-2012, 10:31 PM
Путевки распростронялись через профсоюз. ВСЕ(!) трудящиеся СССР были членами профсоюза. Кто хотел- всегда узнавал где распредеяют путевки. Если организация была маленькой- значит надо было звонить в оластной профсоюзный комитет.
Да, время поездки определялось интуристом, ну и что?? Ты и сйчас можеш поехать только тогда когда тебе продадут билет на самолет и забронируют гостиницу.
Щас конечно попроще, но "трудности" с поездками за границу в СССР с лихвой компенсировались .
Щас спроси любого, что важнее, есдить в Турцию или получить бесплтную квартиру, образование, медицинскую помощ и пр.
Не думаю что человек разумный выберит Турцию.
Leon93
08-05-2012, 10:37 PM
Я даже небуду спрашивать ссылку. ЙЕто будет очередной журналистский очерк о том как было плохо в СССР. Ни имен, ни времени действия, ни фотокопий доносов там не будет. Всё высасано из пальца.
Но скажу честно- да, мы хотели выглядить в глазах иностранцев достойно. И в разговорах и в одежде и в поведении.
Заметил интересную деталь. Никто из группы покурив на улице не плевался и бычки на дорогу не бросал.
КАккой нибудь журналюга конечно напишет чтпо всех предупредили что за йето расстрелают..
Нет, не предупреждали.
Leon93
08-05-2012, 10:42 PM
как в том анекдоте
Точно помню что путевки в Париж тоже были. Но как-то уж очень дорого, больше тысячи рублей. ЙЕтож аж две месяцные зарплаты токоря или сварщика высокого разряда...
Бугор
08-05-2012, 10:42 PM
Я даже небуду спрашивать ссылку. ЙЕто будет очередной журналистский очерк о том как было плохо в СССР. Ни имен, ни времени действия, ни фотокопий доносов там не будет. Всё высасано из пальца.
Но скажу честно- да, мы хотели выглядить в глазах иностранцев достойно. И в разговорах и в одежде и в поведении.
Заметил интересную деталь. Никто из группы покурив на улице не плевался и бычки на дорогу не бросал.
КАккой нибудь журналюга конечно напишет чтпо всех предупредили что за йето расстрелают..
Нет, не предупреждали.
Помню, перед вылетом в Японию мы остановились в гостинице Аэрофлот, что на Ленинградском проспекте, год был толи 1977 толи 1978
Мама положила продукты в холодилник ( на этаже был ОДИН бля холодилник у горничной) и вечером отправила меня принести колбаски там и лимонад.
Захожу значит в комнатку с холодильником, а там суко индус в чалме нашу колбасу жрет (воспоминания об интуристе)
Leon93
08-05-2012, 11:03 PM
я конечно жутко извиняюсь, насамом деле
интересно сколько тогда стоило пианино... птиц наверняка помнит
575 рублей. У нас в сельпо продавалось.
Leon93
08-05-2012, 11:11 PM
Помню, перед вылетом в Японию мы остановились в гостинице Аэрофлот, что на Ленинградском проспекте, год был толи 1977 толи 1978
Мама положила продукты в холодилник ( на этаже был ОДИН бля холодилник у горничной) и вечером отправила меня принести колбаски там и лимонад.
Захожу значит в комнатку с холодильником, а там суко индус в чалме нашу колбасу жрет (воспоминания об интуристе)
А мы с товарищем таки уронили лицо советского туриста. Однажды ( кажется в Дрездене) напились так что недошли до номера в гостинице у я проснулся на диване в гостиничном корридоре..
А ещо мы с собой сушеной рыбы привезли( к пиву) и конечно разворачиваки ее на газете в немецких пивных. НА нас немцы искося глазели и морщились когда мы жарили воздушный пузырь на зажигалке.
Вобщем часто вели себя неприлично.Потаму что непросыхали. Даже стыдно вспоминать. Особенно как говорил немке ханды-хох когда впендюривал...Ужас..Я ж был комсомолцем!
Нас, например, выпустили с 150$ на человека и это в 83 (!).
Ты опять всё переводишь на "нас". "Вас" был 1% населения СССР. Из которого у 1% были какие-то проблемы с выездом. Это 1/100 от 1/100.
Т.е. частность.
STYLE
08-06-2012, 07:37 AM
КСтати в непомню каком немецком городе зашли с гидом( он предложил.Мы с ним много водки выпили) к его знакомой, бывшей какой-то известной пивице. Старушка лет 70-ти( но выгледила хорошо) показывала фотки . Среди которых была одна где она и Гитлир. Сидят, разговаривают..
Потом нас сильно распрашивал КГБешник( был в группе, я его сразу вычислил), куда йето мы ходили. Я сказал что помогале немецкой старушке передвинуть мебель.
Это ты правильно заметил: советский турист не мог передвигаться за границей куда захочет. Ходить только группой и в специально отведенные места. Всякие разъезды по стране допускались только с разрешения посольства и консульства. Запрещены были контакты с мностранцами, кроме необходимых по работе. А казино, стриптиз-бары и даже кинотетры, где могли идти фильмы сомнительного содержания - посещение таких было вообще недопустимо.
STYLE
08-06-2012, 07:49 AM
Путевки распростронялись через профсоюз. ВСЕ(!) трудящиеся СССР были членами профсоюза. Кто хотел- всегда узнавал где распредеяют путевки. Если организация была маленькой- значит надо было звонить в оластной профсоюзный комитет.
Еще бы ты перечислил направления этих путевок и сколько поездок в год было, со смеху можно упасть. :169:
Да, время поездки определялось интуристом, ну и что?? Ты и сйчас можеш поехать только тогда когда тебе продадут билет на самолет и забронируют гостиницу.
Это кто ж сейчас тебя регламентирует в покупке билета?
Билеты продаются на любой день. А если нет на этот день, но очень надо, то ты всегда можешь вылететь с пересадкой через другой город.
Щас конечно попроще, но "трудности" с поездками за границу в СССР с лихвой компенсировались .
Щас спроси любого, что важнее, есдить в Турцию или получить бесплтную квартиру, образование, медицинскую помощ и пр.
Не думаю что человек разумный выберит Турцию.
Так ты правильно вопрос задай и получишь реальный ответ: хотят ли люди платить принудительно медицинскую страховку с вычетом за образование, а в замен получить сомнительного качества медобслуживание, поступление в ВУЗ за взятку и жить в четвером в двушке, платя ипотеку за квартиру соседа?
STYLE
08-06-2012, 07:54 AM
Нет, не предупреждали.
Ты документ по первому правительству не можешь привести и не коментируешь ленинский документ, а тут тебе надо копии доносов в интернет выложить.
Именно так и было. Поездка за границу была сильно зарегламентирована и политична.. Советского человека убеждали, что кругом там враги и шпионы и он должен быть бдительным.
Офигенный отдых, где нельзя никуда пойти, кругом враги и за каждым твоим шагом следят. Выпить тоже нельзя и это для нашего то человека.
Whoever
08-06-2012, 08:05 AM
ты конкретно не ответил ни на один вопрос..
по первому вопросу- если не работали на секретных обьектах, филологам надо было как-то отрабатывать за бесплатное образование.. :
говно это, а не образование.
да и потом, эти "филологи" уже отработали до подачи на выезд-или длительность отработки лет 40-50?
И да, экзамены надо было сдать немцам.. А вот евреи, ломанувшиеся в Германию и начисто забывшие про холокост, экзамен не сдавали.. И там лазейку нашли.. :
если ты не понимаешь: евреев политкорректная Германия принимала по статусу беженцев-им надо было доказать факт преследований в СССР. Немцев принимали как граждан, возвращающися на родину-им надо было доказать немецкое происхождение, плюс сохранение культурного родства с Германией. Немцы вьезжали как граждане-сразу, поэтому льготы у них были совсем другие.
Whoever
08-06-2012, 08:07 AM
Алекс, а почему ты не пишешь , что не давали выехать немцам, например, а??...
не давали выехать они никому, потому что если бы дали-у них половина их "счастливой страны" разбежалось бы.
Izolda
08-06-2012, 08:18 AM
говно это, а не образование.
да и потом, эти "филологи" уже отработали до подачи на выезд-или длительность отработки лет 40-50?
если ты не понимаешь: евреев политкорректная Германия принимала по статусу беженцев-им надо было доказать факт преследований в СССР. Немцев принимали как граждан, возвращающися на родину-им надо было доказать немецкое происхождение, плюс сохранение культурного родства с Германией. Немцы вьезжали как граждане-сразу, поэтому льготы у них были совсем другие.
а что в СССР кого-то преследовали?? не знала..
Да, поехать в германию после всехо и несмотря на то, что евреев там тихо ненавидят.. не понимаю я такого расклада, ну не понимаю.. А почему не в Израиль? строить страну??
Alex5448
08-06-2012, 08:26 AM
Да, поехать в германию после всехо и несмотря на то, что евреев там тихо ненавидят.. не понимаю я такого расклада, ну не понимаю.. А почему не в Израиль? строить страну??
А почему нет? Пусть видят и взрываются от злости что не удалось всех убить.
Izolda
08-06-2012, 08:28 AM
А почему нет? Пусть видят и взрываются от злости что не удалось всех убить.
аааааааааа железная логика.. А как же принцыпы и дело чести?? А то мазохизм какой-то.. Или шизофрения???
Alex5448
08-06-2012, 08:31 AM
аааааааааа железная логика.. А как же принцыпы и дело чести?? А то мазохизм какой-то.. Или шизофрения???
Так есть же принцип: "Мы здесь".
Izolda
08-06-2012, 08:33 AM
Так есть же принцип: "Мы здесь".
а как же патриотизм и желание жить на СВОЕЙ земле?? Да и какой принцип жить не на своей земле, да на подачки, да с теми, кто тебя ненавидит?? Или халявный рубль дороже принципов?
Alex5448
08-06-2012, 08:35 AM
а как же патриотизм и желание жить на СВОЕЙ земле?? Да и какой принцип жить не на своей земле, да на подачки, да с теми, кто тебя ненавидит?? Или халявный рубль дороже принципов?
Принцип чтоб показать что их план не удался. И какая ещё халява? Люди работают.
Izolda
08-06-2012, 08:36 AM
Принцип чтоб показать что их план не удался. И какая ещё халява? Люди работают.
а зачем показывать? вот мен жить там, где меня и моих детей ненавидят, яж не больная..
Alex5448
08-06-2012, 08:39 AM
а зачем показывать? вот мен жить там, где меня и моих детей ненавидят, яж не больная..
Думаешь таких "идейных" как ты любят в США?
Izolda
08-06-2012, 08:41 AM
Думаешь таких "идейных" как ты любят в США?
а почему меня не любить? Не любишь менаы ты, а другие любят.. И на вопрос вопросом ен отвечай. Был конкретно задан вопрос. Нет ответа- цчестно скажи, и не выкручивайся. :107:
Whoever
08-06-2012, 08:43 AM
а что в СССР кого-то преследовали?? не знала..
у тебя весьма своеобразные представления о Германии.
тебе известно, что времена третьего рейха давно закончились?
что касается твоего вопроса-это их решение, тех людей. не могу сказать, почему. к тому же, больше половины из них евреями не является.
Izolda
08-06-2012, 08:44 AM
у тебя весьма своеобразные представления о Германии.
тебе известно, что времена третьего рейха давно закончились?
что касается твоего вопроса-это их решение, тех людей. не могу сказать, почему. к тому же, больше половины из них евреями не является.
если ты не знаешь, это не говорит, что там такого нет. да мне все равно, мое это дело?
Whoever
08-06-2012, 08:49 AM
русский не мог уехать жить за границу вообще, если у него не было там родственников.
но вспоминают в этой связи почему-то про евреев, которые таки могли.
это не значит, что хорошо силой кого-то держать в "закрырой зоне", включая русских.
а вспоминать в связи с запретом выезда за границу будут в бОльшей мере евреев, русских немцев, украинских католиков, баптистов-пятидесятников-потому что их даже в той закрытой зоне держали в штрафном изоляторе.
Whoever
08-06-2012, 08:51 AM
если ты не знаешь, это не говорит, что там такого нет. дам не все равно, мое это дело?
говно везде есть.
это не значит, что я должен обобщать это на всю страну.
Leon93
08-06-2012, 08:55 AM
Ты документ по первому правительству не можешь привести .
Могу, но тебе не хочу. Уже обьяснял почему.
STYLE
08-06-2012, 08:57 AM
Отговорки пошли. Сам знаешь, что это полный бред, вот и выкручиваешься.
Коментариев по ленинскому документу тоже нет.
Alex5448
08-06-2012, 09:00 AM
А мне? Я же такой хороший... Хотя бы имена этих афророссиян.
Павлович
08-06-2012, 09:01 AM
Переведи на нормальный язык. Я вроде понятно спросил. А к чему эти цифры у тебя я не понял.
Есть данные по СССР без птицы? Дай цифру и ссылку от куда. Я не нашел.
И Госкомстат по России открыл?
Это и есть нормальный язык с сайта гостата! 69кг на душу вместе с костямии жиром. без них 62кг!
http://kb.mista.ru/article.php?id=708
А вот данные гостата
http://www.gks.ru/bgd/regl/b11_13/IssWWW.exe/Stg/d6/26-14.htm
И ещё!
Относительно мяса и рыбы цифры гораздо скромнее. Норма мяса составляет:
для взрослых — 37,2 кг,
для детей — 33,7 кг,
для пенсионеров — 31,5 кг.
http://rosinvest.com/acolumn/blog/mirovoi_prodovolstvenii_rinok/309.html
Кстати по статистике удобно работать с http://www.gks.ru/dbscripts/cbsd/dbinet.cgi?pl=2340015
Мясо и рыба есть а птицы нет!
http://vedomir.info/blog/sssr-i-reformy-v-statistike-1/
Leon93
08-06-2012, 09:02 AM
Отговорки пошли. Сам знаешь, что это полный бред, вот и выкручиваешься.
Коментариев по ленинскому документу тоже нет.
Даю коментарий:
Стаил, ты идиот.
Я упомянул что в правительстве были негры, ты попросил ссыкю..
Я нашел ссылку, ты попросил их должности...
Если янайду их должности- ты попросих характеристики с их последнего места работы или состав их семей??
Иди на базар, купи селедку и епи мозги ег..
Leon93
08-06-2012, 09:05 AM
а вспоминать в связи с запретом выезда за границу будут в бОльшей мере евреев, русских немцев, украинских католиков, баптистов-пятидесятников-потому что их даже в той закрытой зоне держали в штрафном изоляторе.
Каком-таком изоляторе?? Чем их права в советском Союзе ущемлялись??
Со бственно у евреев прав было даже больше. Они могли выесжать .
STYLE
08-06-2012, 09:09 AM
Это и есть нормальный язык с сайта гостата! 69кг на душу вместе с костямии жиром. без них 62кг!
http://kb.mista.ru/article.php?id=708
А вот данные гостата
http://www.gks.ru/bgd/regl/b11_13/IssWWW.exe/Stg/d6/26-14.htm
И ещё!
Относительно мяса и рыбы цифры гораздо скромнее. Норма мяса составляет:
для взрослых — 37,2 кг,
для детей — 33,7 кг,
для пенсионеров — 31,5 кг.
http://rosinvest.com/acolumn/blog/mirovoi_prodovolstvenii_rinok/309.html
Кстати по статистике удобно работать с http://www.gks.ru/dbscripts/cbsd/dbinet.cgi?pl=2340015
Мясо и рыба есть а птицы нет!
Данные госкомстата: потребление мяса в России в 2010 году 63 кг.
Это понятно.
По СССР есть данные по мясу и птице отдельно? Я не нашел нигде.
STYLE
08-06-2012, 09:13 AM
Даю коментарий:
Стаил, ты идиот.
Я упомянул что в правительстве были негры, ты попросил ссыкю..
Я нашел ссылку, ты попросил их должности...
Если янайду их должности- ты попросих характеристики с их последнего места работы или состав их семей??
Иди на базар, купи селедку и епи мозги ег..
Опять ты хамишь. Ты даже не извинился за прошлый раз.
Ты привел ссылку на сказки, а не на документ. Мой документ ты отказываешься коментировать по понятной причине.
Вопрос о должностях был риторическим, чтоб ты хоть на секунду мог задуматься, что в правительстве не может быть более трехсот должностей, но к сожалению, думать - не твоя ипостась.
И кто из нас идиот в таком случае?
вспоминать в связи с запретом выезда за границу будут в бОльшей мере евреев, русских немцев, украинских католиков, баптистов-пятидесятников-потому что их даже в той закрытой зоне держали в штрафном изоляторе.
ну так бандеровцев, "лесных братьев" и прочую нечисть тоже держали в закрытой зоне. кого не пустили в распыл при задержании.
здесь же речь о стране и народе идет, насколько я понимаю, а не о некоторых несознательных элементах.
Alex5448
08-06-2012, 09:34 AM
ну так бандеровцев, "лесных братьев" и прочую нечисть тоже держали в закрытой зоне. кого не пустили в распыл при задержании.
здесь же речь о стране и народе идет, насколько я понимаю, а не о некоторых несознательных элементах.
А нахрен СССР были эти несогласные? Ну, не хотят жить в СССР. Почему не выпустить?
А нахрен СССР были эти несогласные? Ну, не хотят жить в СССР. Почему не выпустить?
Так не только выпускали, даже высылали.
Как 50-ю годами раньше из Штатов тоже высылали несогласных - анархистов, профсоюзных активистов.
В СССР этому придавали слишком большое значение - появление "диссидентов" в конце 60-х - начале 70-х было настолько нелогично и противоречило духу времени, что каждого персонально разбирали в ЦК и на Политбюро.
Очень многое было завязано на проводившуюся в те же годы политику "разрядки", установления добрососедских отношений с западными странами.
Заангажированные люди пользовались этим и на переговорах по зерну и сокращению вооружений разыгрывали политическую карту - ставили вопрос о "диссидентах", "узниках совести" и т.д.
Благо был удобный повод влезть во внутренние дела страны - торгового партнера.
STYLE
08-06-2012, 09:51 AM
Зачем их высылать? Были же психушки. Разве может человек в нормальном уме быть против советской власти с ее "бесплатными" квартирами и всем тем прекрасным, что она делала для народа? Подумай сам.
Leon93
08-06-2012, 09:52 AM
Ты про диссидентов?? Кого-то не только выпускали, но после соответствующей проверки- высылали.
Проверяли чтоб душевнобольным небыл. А то Запад подумает что в СССР все душевнобольные.
А тех диссидентов, которые были признаны душевнобольными- лечили.
Но психические болезни лечатся плохо.
посмотри на Новодворскую. Явно больной человек. Никакие таблтки и уколы ее не взяли..
Leon93
08-06-2012, 09:56 AM
А были ли среди несогласных жить в СССР- неевреи? А евреев -выпускали.
Заплати за бесплатное вуысшее образование, сдай бесплатно полученную квартиру, и ( если не имел доступа к военным и гос.секретам)- есжай хоть в Израиль хоть в штаты.
STYLE
08-06-2012, 09:59 AM
Заплати за бесплатное вуысшее образование, сдай бесплатно полученную квартиру, и ( если не имел доступа к военным и гос.секретам)- есжай хоть в Израиль хоть в штаты.
Меня вот больше турпоездки интересуют. Почему надо было всех в стойле держать и выпускать строго по расписанию в обязательном сопровождении пастуха? Советский народ что, баранами был? Что за отношение такое?
Leon93
08-06-2012, 10:08 AM
Меня вот больше турпоездки интересуют. Почему надо было всех в стойле держать и выпускать строго по расписанию в обязательном сопровождении пастуха? Советский народ что, баранами был? Что за отношение такое?
Исключительно из целей безопастности.
Ты почитай современную прессу. То тут, то там баб вывозят туристками и продают в сексуальное рабство, кого-то убивают, грабят и пр..
А среди организованных груп советских граждан такого небыло вообще.
Опять же и цены на гостинницы( группой) можно получить сначительно лучше.
Очень ( помню) было удобно что всегда есть автобус и гид, который расскжет много интересного о незнакомом городе.( вдь интернета тогда небыло, как тебе наверно известно).
После йекскурский туристам всегда хватало времени чтоб пошлятся по магазинам, попить пивка в кафе, зайти куда хочеш, если хватало денег.
Обязаловки xодить строем небыло. Была рекомендация неходить поодиночке, потому что одна голова -хорошо, а две-лучше.
Сейчас кстати очень мало людей есдят за границу одни. Что за кайф?? Гораздо приятнее с женой или любовницей. А может даже и с обееми.
STYLE
08-06-2012, 10:12 AM
Исключительно из целей безопастности.
Ты почитай современную прессу. То тут, то там баб вывозят туристками и продают в сексуальное рабство, кого-то убивают, грабят и пр..
А среди организованных груп советских граждан такого небыло вообще.
Опять же и цены на гостинницы( группой) можно получить сначительно лучше.
Очень ( помню) было удобно что всегда есть автобус и гид, который расскжет много интересного о незнакомом городе.( вдь интернета тогда небыло, как тебе наверно известно).
После йекскурский туристам всегда хватало времени чтоб пошлятся по магазинам, попить пивка в кафе, зайти куда хочеш, если хватало денег.
Обязаловки xодить строем небыло. Была рекомендация неходить поодиночке, потому что одна голова -хорошо, а две-лучше.
Сейчас кстати очень мало людей есдят за границу одни. Что за кайф?? Гораздо приятнее с женой или любовницей. А может даже и с обееми.
Так почему я не мог поехать на Мальдивы в СССР? Ну никак не мог. Ни по путевке, ни в командировку. Мне очень там понравилось, а вот СССР меня лишил этого удовольствия в молодые годы поехать туда с девушкой и жарить ее на песке круглые сутки. За что такое советским людям?
Leon93
08-06-2012, 10:15 AM
Так почему я не мог поехать на Мальдивы в СССР? Ну никак не мог. Ни по путевке, ни в командировку.
Насчет Мальдив- про путевку не спрашивал. Может быть и были. Но видиш-ли, советские люди были намного более образованы чем теперешние росияне, которым лиш бы пузо на песке погреть..
Советские трудящиеся интерисовались историей, архитектурой, традициями и культурой других народов. Затем и есдили.
Точно знаю что на Мальдивы можно было поехать в кмандировку. Сенкевич есдил.
Бугор
08-06-2012, 10:19 AM
какие тур-поездки
например, живя в Москве, ты мог поехать в Рязань а в Магадан и в Артем не мог - это тебя не напрягает?
Whoever
08-06-2012, 10:24 AM
Каком-таком изоляторе?? Чем их права в советском Союзе ущемлялись??
Со бственно у евреев прав было даже больше. Они могли выесжать .
если я начну этот вопрос с тобой обсуждать, то это может очень надолго затянуться.
это про ущемление.
про выезд-это было, мягко говоря, осложнено. еврей-не еврей-не важно. и ты это знаешь. но не признаешься.
Бугор
08-06-2012, 10:26 AM
если я начну этот вопрос с тобой обсуждать, то это может очень надолго затянуться.
это про ущемление.
про выезд-это было, мягко говоря, осложнено. еврей-не еврей-не важно. и ты это знаешь. но не признаешься.
что вы голову морочаите, фактов нет, никто никого не притеснял, хочешь ехать , скатертью дорога... единственная напряжёнка была с желающими уехать, мало их было.
STYLE
08-06-2012, 10:27 AM
какие тур-поездки
например, живя в Москве, ты мог поехать в Рязань а в Магадан и в Артем не мог - это тебя не напрягает?
Наверное нет, потому что я даже не знаю что такое Артем. А вот на Мальдивы я бы с удовольствием поехал, но кто-то за меня решил, что мне туда нельзя. Вот это реально напрягало, когда за меня многое решали. А потом мне говорили, что это плата за "бесплатное" образование и квартиры. Вот я и не понимаю, было это бесплатным или все же за это расплачивались и не только принудительно удержанными деньгами из зарплаты?
Павлович
08-06-2012, 10:30 AM
Данные госкомстата: потребление мяса в России в 2010 году 63 кг.
Это понятно.
По СССР есть данные по мясу и птице отдельно? Я не нашел нигде.
В 2006 г. Россия произвела 1 млн 550 тыс. т мяса птицы и впервые за постсоветский период превысила уровень производства 1990 г. на 3%. Ожидается, что по итогам 2007 года будет превышен и этот показатель.
Как заявил министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, производство мяса птицы в России в этом году вырастет на 16% и составит 1 млн 800 тыс. т. В других отраслях животноводства ситуация менее привлекательная: производство говядины в 2006 году составило 17,4% от уровня 1990 года, свинины - 29%, баранины - 6%.
http://top.rbc.ru/retail/04/06/2007/105479.shtml
Leon93
08-06-2012, 10:31 AM
Конечно осложнено. Йедак каждый выичившись забесплатно уедет ( чтоб таксистом работать).
Заметь что среди колхозников желающих выехать не наблюдалось. Я никогда не слышал чтоб какой-нибудь тракторист возмущался что его не пускают на Мольдивы. Некогда такими глупостями были заниматься. То посевная, то уборочная.
А сложностями выезда возмущались филологи..
Бугор
08-06-2012, 10:31 AM
Наверное нет, потому что я даже не знаю что такое Артем. А вот на Мальдивы я бы с удовольствием поехал, но кто-то за меня решил, что мне туда нельзя. Вот это реально напрягало, когда за меня многое решали. А потом мне говорили, что это плата за "бесплатное" образование и квартиры. Вот я и не понимаю, было это бесплатным или все же за это расплачивались и не только принудительно удержанными деньгами из зарплаты?
тоесть, из-за слабых знаний географии своей родины, отсутсвие беспрепядственного посещения любого уголка собственной страны тебя не напрягает , но на Мальдивы надо до зарезу.
Вы мужики обалденные юмористы :110: :111:
Leon93
08-06-2012, 10:33 AM
какие тур-поездки
Ег даже ненапрягают сложности с выездом американцев на Кубу.
Все его притензии- исключительно к СССР. Потому что там недавали заниматься спекуляцией.
Whoever
08-06-2012, 10:34 AM
Конечно осложнено...
ну вот видишь-признал.
и то хорошо.
всё остальное-обьяснения.
если гражданин Франции хочет уехать в Израиль или Америку, то у него проблем не будет. И даже в нынешней России-не будет. А в СССР-был. Не от большОй свободы, надо думать.
Feropont
08-06-2012, 10:34 AM
Насчет Мальдив- про путевку не спрашивал. Может быть и были. Но видиш-ли, советские люди были намного более образованы чем теперешние росияне, которым лиш бы пузо на песке погреть..
Советские трудящиеся интерисовались историей, архитектурой, традициями и культурой других народов. Затем и есдили.
Точно знаю что на Мальдивы можно было поехать в кмандировку. Сенкевич есдил.
Глядя на твою грамотность, сложно не согласиться.
Whoever
08-06-2012, 10:37 AM
что вы голову морочаите, фактов нет, никто никого не притеснял, хочешь ехать , скатертью дорога... единственная напряжёнка была с желающими уехать, мало их было.
"скатертью дорога" была для крайне ограниченного числа уголовников, наврое Япончика.
про число желающих не знаю. люди годами не выпускались-такого нет ни в одной цивилизованной стране.
про ущемление-давай не будем, а...а то мы с тобой надолго разойдёмся во мнениях.
Feropont
08-06-2012, 10:38 AM
Выезд в Израиль перекрыли в 1979 (очень немногие просочились в 1980). Снова открыли выезд в 1987.
Бугор
08-06-2012, 10:38 AM
"скатертью дорога" была для крайне ограниченного числа уголовников, наврое Япончика.
про число желающих не знаю. люди годами не выпускались-такого нет ни в одной цивилизованной стране.
про ущемление-давай не будем, а...а то мы с тобой надолго разойдёмся во мнениях.
давай не будем, неоспоримых фактов у тебя по любому нет
Yurikka
08-06-2012, 10:39 AM
ну вот видишь-признал.
и то хорошо.
всё остальное-обьяснения.
если гражданин Франции хочет уехать в Израиль или Америку, то у него проблем не будет. И даже в нынешней России-не будет. А в СССР-был. Не от большОй свободы, надо думать.
не было! граждане сссра могли ездить куда угодно! у меня дядя например даже в сомали ездил и в эфиопию а из афганистана ваще не вылазил и всё за государственый щёт! а в америки и на мальдивы ему не надо было, тётя не пускала.
Бугор
08-06-2012, 10:39 AM
Выезд в Израиль перекрыли в 1979 (очень немногие просочились в 1980). Снова открыли выезд в 1987.
тоесть можно было выезжать, да?
Izolda
08-06-2012, 10:40 AM
не было! граждане сссра могли ездить куда угодно! у меня дядя например даже в сомали ездил и в эфиопию а из афганистана ваще не вылазил и всё за государственый щёт! а в америки и на мальдивы ему не надо было, тётя не пускала.
почему? не доверяла................. пральна..
Feropont
08-06-2012, 10:41 AM
тоесть можно было выезжать, да?
С 1979 по 1987 нет. Кто не успел, получал отказ, и как следствие терял работу. Устроится на такую же как была раньше было невозможно. Мой дядя отличный радиоинженер работал сторожем на стройке.
Leon93
08-06-2012, 10:41 AM
Ну и как они там, в Израиле?? Не жалеют что уехали из СССР. Я слышал что те кто были докторами наук- им трудно работать таксистами.
Yurikka
08-06-2012, 10:42 AM
почему? не доверяла................. пральна..
ни одна совецкая тётя не доверила бы дяде в загранице капиталистичской! там же проститутки, бордели и варьете!
Feropont
08-06-2012, 10:43 AM
Ну и как они там, в Израиле?? Не жалеют что уехали из СССР. Я слышал что те кто были докторами наук- им трудно работать таксистами.
Уши помой. А об Израиле узнавай у Алекса.
Yurikka
08-06-2012, 10:43 AM
кстати, в совецком союзе секс стоил недорого, всего три рубля.
Izolda
08-06-2012, 10:44 AM
ни одна совецкая тётя не доверила бы дяде в загранице капиталистичской! там же проститутки, бордели и варьете!
облико морале!!
Leon93
Устроится на такую же как была раньше было невозможно. Мой дядя отличный радиоинженер работал сторожем на стройке.
Ну значит не такой отличный был радиоинжинер.
И вообще, на стройке мог бы рботать не сторожем, а каменьщиком. Зашибал бы большую деньгу.
Izolda
а ты откуда знаеш"???????????????
Yurikka
08-06-2012, 10:45 AM
а ты откуда знаеш"???????????????
мне леон расказал...
Leon93
08-06-2012, 10:46 AM
А собственно йето и есть его реальная цена.
Бугор
08-06-2012, 10:46 AM
С 1979 по 1987 нет. Кто не успел, получал отказ, и как следствие терял работу. Устроится на такую же как была раньше было невозможно. Мой дядя отличный радиоинженер работал сторожем на стройке.
прикинь какая фигня, вот ты говоришь у евреев не было возможности уехать с 79 по 87 годы и следовательно питеснение случилось.
но я не пойму о каких притеснениях ты говоришь, у русских тоже не было возможности поезать в Израиль в те годы
Так что все поровну и без предвзятого отношения
Сторожем на стройке, да тож золотое дно
Alex5448
08-06-2012, 10:47 AM
Так я тебе же показывал, были квоты, максимум 1500. И почему надо платить за образование, когда оно уже отработано на распределениях?
Yurikka
08-06-2012, 10:48 AM
в ссср был офигительный сервис в ресторанах. одно меню на день, не надо было заморачиваца над тем шо заказать. когда пришли кооперативные рестораны пришлось ломать голову и учить новые слова. плюс, за небольшие деньги можно было заказать музыку для девушки или для души, а вы попробуйте заказать музыку например в каком нибуть американском дайнере с большим меню!!!
Alex5448
08-06-2012, 10:49 AM
прикинь какая фигня, вот ты говоришь у евреев не было возможности уехать с 79 по 87 годы и следовательно питеснение случилось.
но я не пойму о каких притеснениях ты говоришь, у русских тоже не было возможности поезать в Израиль в те годы
Русские в своей стране живут и это их проблема. СССР удерживали чужой народ. Ну и получили, как египет...
Whoever
давай не будем, неоспоримых фактов у тебя по любому нет
не по этой причине.
это бесполезная дискуссия, и мне как-то мнение госдепартамента на эту тему более значимо, чем мнение людей, взявших целью доказать, что евреев не притесняли.
Yurikka
А собственно йето и есть его реальная цена.
да, там даже поговорка была - наташа три рубля и наша.
Izolda
08-06-2012, 10:50 AM
в ссср был офигительный сервис в ресторанах. одно меню на день, не надо было заморачиваца над тем шо заказать. когда пришли кооперативные рестораны пришлось ломать голову и учить новые слова. плюс, за небольшие деньги можно было заказать музыку для девушки или для души, а вы попробуйте заказать музыку например в каком нибуть американском дайнере с большим меню!!!
во.. цени СССР..
Feropont
08-06-2012, 10:50 AM
Я где то писал о притиснениях? Ты сказал что евреи свободно могли выехать, я привел данные когда они НЕ МОГЛИ выехать. Вот и все.
А притеснения евреев были еще с позднесталинских времен.
Бугор
08-06-2012, 10:51 AM
Русские в своей стране живут и это их проблема. СССР удерживали чужой народ. Ну и получили, как египет...
какой египет, че ты мелешь :111:
Leon93
08-06-2012, 10:51 AM
Так я тебе же показывал, были квоты, максимум 1500. И почему надо платить за образование, когда оно уже отработано на распределениях?
Ну ты ж не бесплатно работал. РАспределение- не отработка, а обязательный процесс наработки практических навыков чтобы стать настоящим специалистом.
Квоты были согласованы с принимающими странами. У них тоже бюджеты не резиновые, а робичих мест своим не хватает..
Whoever
08-06-2012, 10:52 AM
а это уже их проблемы.
к тому же, отличительной особенностью цивилизованной страны является лёгкость возвращения обратно, если не понравилось-а ты слышал, наверное, что выезжавшие из СССР в Израиль лишались гражданства.
Бугор
Я где то писал о притиснениях? Ты сказал что евреи свободно могли выехать, я привел данные когда они НЕ МОГЛИ выехать. Вот и все.
брехня, Сашка во вчера рассказывал как евреям, Римляне палки в колёса пихали.
Leon93
KАбзона не каждый день по телеку показывали например..
Yurikka
08-06-2012, 10:53 AM
во.. цени СССР..
хмм... наташа? это ты?
Feropont
08-06-2012, 10:53 AM
КАбзона не каждый день по телеку показывали например..
Ну и што? Райкина тоже.
Бугор
08-06-2012, 10:54 AM
а это уже их проблемы.
к тому же, отличительной особенностью цивилизованной страны является лёгкость возвращения обратно, если не понравилось-а ты слышал, наверное, что выезжавшие из СССР в Израиль лишались гражданства.
да ты чё, в цивилизованной стране говоришь, тебе на гугле надеюсь не забанили,
посмотри как можно лишится гражданства США выйдя замуж/женившись на товарищах с ближнего востока...
Izolda
хмм... наташа? это ты?
угу.
Бугор
Ну и што? Райкина тоже.
Райкин РУЛИТ
сынок так, посредственность, за счет папы пролез
Whoever
08-06-2012, 10:55 AM
Ну ты ж не бесплатно работал. РАспределение- не отработка, а обязательный процесс наработки практических навыков чтобы стать настоящим специалистом.
Квоты были согласованы с принимающими странами. У них тоже бюджеты не резиновые, а робичих мест своим не хватает..
не согласен.
врач эти навыки лучше отработал бы в областной или городской больнице, с доступом к более передовым технологиям, а не в сельской больничке с одним тупым скальпелем.
причём даже в советское время нам вполне официально говорили, что мы едем по распределению, чтобы отдать долг стране.
Yurikka
KАбзона не каждый день по телеку показывали например..
и винокура и райкин был празником тоже... и фехтованием занимались одни евреи и на пианино тоже.
Бугор
и винокура и райкин был празником тоже... и фехтованием занимались одни евреи и на пианино тоже.
Гагарин тоже еврей, первый в космосе!
Izolda
08-06-2012, 10:56 AM
а сколько из них было комбайнеров, свинарок?
Whoever
08-06-2012, 10:56 AM
какой египет, че ты мелешь :111:
вполне здоровая аналогия.
а в чём принципиальное отличие?
Whoever
08-06-2012, 10:58 AM
да ты чё, в цивилизованной стране говоришь, тебе на гугле надеюсь не забанили,
посмотри как можно лишится гражданства США выйдя замуж/женившись на товарищах с ближнего востока...
на гугле много чего можно найти.
а вот если ты мне ссылку на официальный сайт пришлёшь, со ссылкой на закон-буду благодарен.
Yurikka
08-06-2012, 10:58 AM
а это уже их проблемы.
ай ладно, принимали обратно, даже по телевизору показывали их целыми семьями. я помню один шмок расказывал как он приехал в нюёрк и пошол на работу копать траншеи а он по професии инжынер и как ему не заплатили. а в ссср такого не было, там было чотко - аванц, получка!
Izolda
08-06-2012, 10:59 AM
Гагарин тоже еврей, первый в космосе!
да, самый настоящий:111:
Alex5448
08-06-2012, 11:00 AM
Израиль готов был принять безограниченно.
STYLE
08-06-2012, 11:00 AM
В 2006 г. Россия произвела 1 млн 550 тыс. т мяса птицы и впервые за постсоветский период превысила уровень производства 1990 г. на 3%. Ожидается, что по итогам 2007 года будет превышен и этот показатель.
Как заявил министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, производство мяса птицы в России в этом году вырастет на 16% и составит 1 млн 800 тыс. т. В других отраслях животноводства ситуация менее привлекательная: производство говядины в 2006 году составило 17,4% от уровня 1990 года, свинины - 29%, баранины - 6%.
http://top.rbc.ru/retail/04/06/2007/105479.shtml
Очень тяжело разговаривать, когда собеседник отвечает не в попад.
Я прошу уже пятый раз от тебя цифры потребления птицы и мяса в СССР отдельно, чтоб сравнить с Россией. Причем тутГордеев с производством птицы?
Izolda
08-06-2012, 11:01 AM
так почему вместо израиля едут в германию?
Leon93
08-06-2012, 11:02 AM
а это уже их проблемы.
Лишались по личной писменной просьбе насколько я знаю.
И потом не факт что не могли вернутся. Папа Познера спокойно вьехал в СССР вместе с семьёй прям из штатов.
13 июня 1967 г. московский студент Яков Казаков публично отказался от советского гражданства и потребовал предоставить ему возможность выехать в Израиль. "Я не желаю быть гражданином страны, где евреи подвергаются насильственной ассимиляции, где мой народ лишается своего национального лица и своих культурных ценностей... Я не желаю вместе с вами быть соучастником уничтожения государства Израиль...", - написал он в обращении, адресованном депутатам Верховного Совета СССР. В феврале 1969 года Казаков получил выездную визу.
...
Izolda
08-06-2012, 11:03 AM
И потом не факт что не могли вернутся. Папа Познера спокойно вьехал в СССР вместе с семьёй прям из штатов.
а познер- как мучается, так страдает в ненависной россии, и все не едет назад.. И что ему не едетсяв америку?? страдалец..
Feropont
08-06-2012, 11:03 AM
Райкин РУЛИТ
сынок так, посредственность, за счет папы пролез
Я сынка как то в Москве в клубе на х.. послал.
Leon93
08-06-2012, 11:05 AM
НАсколько я знаю проблема выросла из того что выехав в Израиль евреи ехать в Израиль категаричеки отказывались.
Неудивлюсь если квоты были введены по требованию Израиля. Чтоб выпускали только самых религиозных, которые непременно поедут в Израиль.
Если б небыло квот, такие бы как Стаил обрезались бы, одели бы кипу, получили бы разрешение на выезд в Израиль, а сами поехали бы на Мольдивы.
А Мольдивам йето нужно?? А Израилю?
Бугор
08-06-2012, 11:05 AM
Я сынка как то в Москве в клубе на х.. послал.
зачет :110:
Feropont
08-06-2012, 11:06 AM
зачет :110:
Мерзкий тип.
STYLE
08-06-2012, 11:08 AM
Конечно осложнено. Йедак каждый выичившись забесплатно уедет ( чтоб таксистом работать).
Заметь что среди колхозников желающих выехать не наблюдалось. Я никогда не слышал чтоб какой-нибудь тракторист возмущался что его не пускают на Мольдивы. Некогда такими глупостями были заниматься. То посевная, то уборочная.
А сложностями выезда возмущались филологи..
Так тракторист не знал что такое Мальдивы. Как он мог возмущаться?
В принципе это был ответ на вопрос. Государство во всю старалось не допускать поднятия эстетического и как следствие потребительского уровня советского человека. Ему, государству, было выгодно держать основную масссу граждан в черном теле и использовать как дешевую рабочую силу. Те кто были образованы и имели смелость требовать большего, тех объявляли диседентами и психически нездоровыми.
сынок так, посредственность
че, Каюма классно сыграл в "Свой среди чужих"
все потом ходили, "Бай, собака, халат забраль!" )))))
Leon93
08-06-2012, 11:11 AM
Те кто были образованы и имели смелость требовать большего, тех объявляли диседентами и психически нездоровыми.
Кде-то я читал что Новодворская нигде не работала в своей жизни. А только требовала.
Конечно подобный образ жизни не есть следствие здорвой психики.
Izolda
08-06-2012, 11:12 AM
Кде-то я читал что Новодворская нигде не работала в своей жизни. А только требовала.
ну ту ответ ясен, когда просто посмотришь на нее..
Leon93
08-06-2012, 11:14 AM
Так тракторист не знал что такое Мальдивы.
КАк не знал?? Он кинопутешествовал с Сенкевичем так же как и ты.
Whoever
08-06-2012, 11:15 AM
не думаю, что совсем не могли.
но это был тягомутный процесс, с восстановлением гражданства, временем ожидания во много месяцев и непременной пресс-конференцией у трапа самолёта, где нужно было рассказать, как плохо было в Израиле, и попросить прощения у родины за ошибку:111:
и ещо легкой атлетикой
Фаина Мельник вон какая была фемина
ты п точно вдул ))))
http://www.mossport.ru/media/mossport_document_image/3ec9ad24-9da8-4e4b-b999-4353c3b61eec
Leon93
08-06-2012, 11:23 AM
не думаю, что совсем не могли.
но это был тягомутный процесс, с восстановлением гражданства, временем ожидания во много месяцев и непременной пресс-конференцией у трапа самолёта, где нужно было рассказать, как плохо было в Израиле, и попросить прощения у родины за ошибку:111:
Не факт. Познер об йетом не рассказывал. Вьехали- и сразу должность на телевидении.
STYLE
08-06-2012, 11:23 AM
тоесть, из-за слабых знаний географии своей родины, отсутсвие беспрепядственного посещения любого уголка собственной страны тебя не напрягает , но на Мальдивы надо до зарезу.
Вы мужики обалденные юмористы :110: :111:
Так а зачем мне туда ехать? Там есть пляжи, дайвинг, рыбалка как на Мальдивах или природа красивая и условия проживания- отели есть прекрасного уровня? Что меня туда должно тянуть?
Yurikka
08-06-2012, 11:26 AM
папа познера был развечик!
STYLE
08-06-2012, 11:26 AM
Ег даже ненапрягают сложности с выездом американцев на Кубу.
Все его притензии- исключительно к СССР. Потому что там недавали заниматься спекуляцией.
Тут я с тобой согласен. С Кубой тут явный перекос.
А читать тебе лекцию о пользе торговли я не буду. Ты не можешь понять, что производителю выгоднее производить товар, а не заниматься его продажей. Для этого из покон веков существовали специально обученные люди -купцы.
Izolda
08-06-2012, 11:27 AM
А что он разведывал?
Yurikka
08-06-2012, 11:29 AM
А что он разведывал?
разведданные! у познера папа был штандартенфюрер штирлиц. тоже кстати еврейское имя.
Leon93
08-06-2012, 11:29 AM
Т.е часть тоталитарной машины СССР которая угнетала евреев?? Т.е одни евреи угнетали других евреев, а виноваты теперь русские..
Yurikka
08-06-2012, 11:32 AM
Т.е часть тоталитарной машины СССР которая угнетала евреев?? Т.е одни евреи угнетали других евреев, а виноваты теперь русские..
я не говорил шо ссср угнетала евреев. сов власть подняла евреев на небывалые для них позиции во всех отраслях народного хозяйства, искуства, армии, политике и даже в органах внутрених и внешних. но как подняла так потом и опустила на места прорабов и начальников складов. я не жалуюсь.
Whoever
08-06-2012, 11:33 AM
без сарказма.
лучше признать, что, когда число таких разведчиков-евреев резко пошло на убыль, то СССР развалился. А до этого-был стабильным, хотя я не особо люблю тот уровень стабильности.
это народная примета: когда число евреев-разведчиков уменьшается, то страна разваливается:111:
Leon93
08-06-2012, 11:35 AM
это народная примета: когда число евреев-разведчиков уменьшается, то страна разваливается:111:
Естественно. Ведь бывшых разветчиков не бывает. И если их число уменьшилось- значит они просто перешли на сторону врага..
Leon93
08-06-2012, 11:36 AM
сов власть подняла евреев на небывалые для них позиции во всех отраслях народного хозяйства, искуства, армии, политике и даже в органах внутрених и внешних. но как подняла так потом и опустила на места прорабов и начальников складов.
Т.е не справились..
Izolda
08-06-2012, 11:36 AM
разведданные! у познера папа был штандартенфюрер штирлиц. тоже кстати еврейское имя.
ну яж не знала!!
Whoever
08-06-2012, 11:37 AM
Естественно. Ведь бывшых разветчиков не бывает. И если их число уменьшилось- значит они просто перешли на сторону врага..
там же не так было.
старые кадры уходили на пенсию.
в новые евреев не брали.
а уж при товарище Сталине так просто профилактически могли уничтожить, чтобы не перешёл на сторону врага.
Leon93
08-06-2012, 11:41 AM
Ну так уж и не брали..
А Суворов-Резун?
STYLE
08-06-2012, 11:41 AM
НАсколько я знаю проблема выросла из того что выехав в Израиль евреи ехать в Израиль категаричеки отказывались.
Неудивлюсь если квоты были введены по требованию Израиля. Чтоб выпускали только самых религиозных, которые непременно поедут в Израиль.
Если б небыло квот, такие бы как Стаил обрезались бы, одели бы кипу, получили бы разрешение на выезд в Израиль, а сами поехали бы на Мольдивы.
А Мольдивам йето нужно?? А Израилю?
Не гони. Я на Мальдивы потом поехал. Понравилось, красиво.
А ты предал советские идеалы и поехал в страну предполагаемого противника вместо того, что бы на Кубу поехать, где теплый климат и нет зимы. Двуличный ты, Леня. Сам тут расхваливаешь социализм, а жить на Кубе не захотел. Товарищ Сталин тебя бы в тюрьму посадил и правильно.
Whoever
08-06-2012, 11:42 AM
Ну так уж и не брали..
А Суворов-Резун?
Литератор?
Он украинец, его даже хотели уволить за украинский национализм.
STYLE
08-06-2012, 11:42 AM
Я ее тоже не люблю.
STYLE
08-06-2012, 11:44 AM
КАк не знал?? Он кинопутешествовал с Сенкевичем так же как и ты.
Так многие и про Марс знают, но не хотят.
Для тракториста Марс и Мальдивы были тождественными понятиями.
Yurikka
08-06-2012, 11:49 AM
Так многие и про Марс знают, но не хотят.
а я помню конфеты марс! вот ето были конфеты, шоколад с орехами и я их обожал, такие больше не делают, и шокколад не тот и орехов мало, и мармелад тут дрек и зефир несьедобен и птичье молоко гамно.
п.с. в ссср были самые вкусные в мире мочёные яблоки шо бабки продавали прямо из огромных деревяных бочек на базаре... в капетализме такова нету.
Leon93
08-06-2012, 11:49 AM
А ты предал советские идеалы и поехал в страну предполагаемого противника вместо того, что бы на Кубу поехать,
Куба не разыгрывает ГК. Идиалы я сохранил. Вот тебе про них уже сколько рассказываю. Да развеж только тебе! В Штатах очень много благодарных слушателей.
Leon93
08-06-2012, 11:51 AM
.
Ты советских трактористов с американскими не путай.
Izolda
08-06-2012, 11:51 AM
а я помню конфеты марс! вот ето были конфеты, шоколад с орехами и я их обожал, такие больше не делают, и шокколад не тот и орехов мало, и мармелад тут дрек и зефир несьедобен и птичье молоко гамно.
п.с. в ссср были самые вкусные в мире мочёные яблоки шо бабки продавали прямо из огромных деревяных бочек на базаре... в капетализме такова нету.
Фу, ГМОшное фу. мерзость, а не конфеты.
Alex5448
08-06-2012, 11:55 AM
Ну да, поэтому в Израиле второй язык (в еврейских раёнах) русский.
STYLE
08-06-2012, 11:56 AM
У вас на Брайтоне нет русских магазинов? :111:
Зефир вкусный там. Яблок нет, но я не люблю моченые яблоки. Мне легче. :)
А конфеты Марс я не помню. Батончик Марс знаю, но он не в СССР уже был и щас есть.
STYLE
08-06-2012, 11:58 AM
Куба не разыгрывает ГК. Идиалы я сохранил. Вот тебе про них уже сколько рассказываю. Да развеж только тебе! В Штатах очень много благодарных слушателей.
На Кубе вообще нет гринкарт, там тебя бы и так приняли, но ты сам стал пытаться попасть в страну предполагаемого противника СССР, играя в лотерею. Предал ты идеалы, Ленька!
STYLE
08-06-2012, 11:59 AM
Ты советских трактористов с американскими не путай.
Я тут ни одного не знаю, а в СССР знал. Так что не перепутаю.
Yurikka
08-06-2012, 11:59 AM
А конфеты Марс я не помню. Батончик Марс знаю, но он не в СССР уже был и щас есть.
брайтонские конфеты имеют привкус, не тот марс, не тот зефир, не те яблоки, даже белый налив не тот... в принципе всё равно, я ем годайву, но иногда хочеца понастальгировать.
Alex5448
08-06-2012, 12:00 PM
По сравнением с этим всё невкусно.
http://popsop.ru/wp-content/uploads/galler_choc1.jpg
Leon93
08-06-2012, 12:03 PM
Предал ты идеалы, Ленька!
От же ж какой настырный..
Повторяю: не предал, а перенес с собой. Считаю себя на задании.
Izolda
08-06-2012, 12:05 PM
Юстас, я ромашка.. на связи..
STYLE
08-06-2012, 12:06 PM
Хорошо. Выкрутился.
Зачет. :)
Павлович
08-06-2012, 12:10 PM
сЕЙЧАС БЫЛА ПРЕМЬЕРА ФИЛЬМА! вСЁ ЧЁТКО ПО ПОЛОЧКАМ РАЗЛОЖИЛИ!
http://www.tvc.ru/bcastArticle.aspx?vid=fa2d85a7-a9e6-4da1-96ac-5a317c56941f
без сарказма.
лучше признать, что, когда число таких разведчиков-евреев резко пошло на убыль, то СССР развалился. А до этого-был стабильным, хотя я не особо люблю тот уровень стабильности.
если ты про Познера-старшего, то он странный какой-то был разведчик, мутный. да и чего он там наразведывал - никто не знает.
вот то ли дело дядька, который руководил "Веноной" (для непосвященных это как вывезли из Лос-Аламоса чертежи атомной бомбы)
вот это был разведчик. я с его дочкой один раз в гостях был у одного академика в Серебряном Бору.
Leon93
08-06-2012, 02:24 PM
Нынешний Познер- тоже разведчик. И диверсант. Идеологический.
Бугор
08-06-2012, 03:09 PM
на гугле много чего можно найти.
а вот если ты мне ссылку на официальный сайт пришлёшь, со ссылкой на закон-буду благодарен.
Immigration Act of 1907
The Immigration Act of 1907 updated the Immigration Act of 1882 and 1891. The head tax was increased for new immigrants to five dollars, and the mentally ill or physically defective persons who were not capable to support themselves were added to the excluded list of immigrants.
The Expatriation Act and Gentlemen’s Agreement were part of the new Immigration Act.
The Expatriation Act, also known as the Citizenship Act, declared that when
accepting oath from any foreign nation American citizens are considered to have expatriated themselves. Additional provisions followed the law: after living in a country of origin for three years, or in any other foreign nation for five years, it was presumed that the U.S. citizen had ceased to be an American; in times of was U.S. citizens were not permitted expatriation; married American women to foreign men accept husband’s nationality; foreign women married to American men after termination of marriage retained American citizenship unless she voluntarily expatriated herself; and children of alien parents received citizenship by birth in the U.S. or from naturalized parents.
(Weissbrodt 1998:382-385)
так-же, гражданства США можно лишится если принимаешь участие в выборах любого иного государстваи или при вступлении в иностранную армию ... погугли, очень познавательно.
Miguel_Cordona
08-06-2012, 03:14 PM
... И диверсант. Идеологический.
Зачем нужна антисоветская пропаганда, если СССР умер и больше не
вернется. :118:
Если и так при слове коммунизм у людей начинаются "судороги" и
ассоциации с тоталитаризмом.
Хотя по определению это вообще другое совсем, безгосударственное нечто.
Кстати очень странно слышать бывает "коммунизм закончился" и подобное..
его ведь пока что еще нигде не было.
Leon93
08-06-2012, 03:19 PM
Иммигратион Ацт оф 1907
Тхе Иммигратион Ацт оф 1907 упдатед тхе Иммигратион Ацт оф 1882 анд 1891. Тхе хеад тах щас инцреасед фор нещ иммигрантс то фиве долларс, анд тхе менталлы илл ор пхысицаллы дефецтиве персонс щхо щере нот цапабле то суппорт тхемселвес щере аддед то тхе ехцлудед лист оф иммигрантс.
Тхе Ехпатриатион Ацт анд Гентлемен’с Агреемент щере парт оф тхе нещ Иммигратион Ацт.
Тхе Ехпатриатион Ацт, алсо кнощн ас тхе Цитизеншип Ацт, децларед тхат щхен
аццептинг оатх фром аны фореигн натион Америцан цитизенс аре цонсидеред то хаве ехпатриатед тхемселвес. Аддитионал провисионс фоллощед тхе лащ: афтер ливинг ин а цоунтры оф оригин фор тхрее ыеарс, ор ин аны отхер фореигн натион фор фиве ыеарс, ит щас пресумед тхат тхе У.С. цитизен хад цеасед то бе ан Америцан; ин тимес оф щас У.С. цитизенс щере нот пермиттед ехпатриатион; марриед Америцан щомен то фореигн мен аццепт хусбанд’с натионалиты; фореигн щомен марриед то Америцан мен афтер терминатион оф марриаге ретаинед Америцан цитизеншип унлесс ше волунтарилы ехпатриатед херселф; анд чилдрен оф алиен парентс рецеивед цитизеншип бы биртх ин тхе У.С. ор фром натурализед парентс.
(Щеиссбродт 1998:382-385)
так-же, гражданства США можно лишится если принимаешь участие в выборах любого иного государстваи или при вступлении в иностранную армию ... погугли, очень познавательно.
А как известно, в Израиле вообще все должны идти в армию, включая женщин.
Т.е лишение гражданства СССР было просто формальностью, чтоб было подемократически, как в штатах, но без лишней последующей волокиты.
Типа: Вы в Израиль? Значит будете служить в израильской армии. Вот подпишитесь что отказываетесь от гражданства. ВАс бы и в штатах американского лишили.
Alex5448
08-06-2012, 03:22 PM
А как известно, в Израиле вообще все должны идти в армию, включая женщин.
Т.е лишение гражданства СССР было просто формальностью, чтоб было подемократически, как в штатах, но без лишней последующей волокиты.
Типа: Вы в Израиль? Значит будете служить в израильской армии. Вот подпишитесь что отказываетесь от гражданства. ВАс бы и в штатах американского лишили.
Да всралось нам это гражданство... Ты лучше скажи почему у Героев Советского Союза забирали медали на выезде.
Leon93
08-06-2012, 03:30 PM
Да всралось нам это гражданство... Ты лучше скажи почему у Героев Советского Союза забирали медали на выезде.
Забирали?? А я всегда фотки на интернете вижу типа израилтяне праздную победу над Германией и там у старичков на поджаках звезды героев.
Значит таки поддельные. КАк у той бабы на последнем параде. Стоит около мавзолея, прикладывает руку к пустой голове, а у самой на кителе две звезды. Героя СССР и Героя Соц.Труда. Совсем не в курсе что такая женщина была только одна и давно померла..
Ну предположим забирали( не слушал, но предположиом)
Думаю потому что:
она была сделана из золота . А золото само- принадлежало государству.
Пойетому выесжаеш- сдай золото. А звание -оставь и гордись каким смелым и сильным тебя вырастил СССР.
Yurikka
08-06-2012, 03:39 PM
Забирали?? А я всегда фотки на интернете вижу типа израилтяне праздную победу над Германией и там у старичков на поджаках звезды героев.
Значит таки поддельные. КАк у той бабы на последнем параде. Стоит около мавзолея, прикладывает руку к пустой голове, а у самой на кителе две звезды. Героя СССР и Героя Соц.Труда. Совсем не в курсе что такая женщина была только одна и давно померла..
Думаю потому что:
Пойетому выесжаеш- сдай золото. А звание -оставь и гордись каким смелым и сильным тебя вырастил СССР.
пусть ещо скажут спасибо шо государство не заставело их сдать золотые зубы на таможне! всё таки ссср был гуманный...
Whoever
08-06-2012, 03:40 PM
так то было отменено (про женщин)
Whoever
08-06-2012, 03:44 PM
пусть ещо скажут спасибо шо государство не заставело их сдать золотые зубы на таможне! всё таки ссср был гуманный...
или кольца обручальные-могли забрать, если приглянулись таможне, но пальцы всё же оставляли владельцам.
Alex5448
08-06-2012, 03:47 PM
Забирали?? А я всегда фотки на интернете вижу типа израилтяне праздную победу над Германией и там у старичков на поджаках звезды героев. Значит таки поддельные
Сам ты поддельный. Когда СССР подох, в 92 вернули людям их медали и стали разрешать вывозить..
Думаю потому что:
Золото сдавать надо, ок, тогда дай другой метал вместо него. И серебро и другие металы тоже забирали. Звание кстати тоже забирали.
http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=4249
Miguel_Cordona
08-06-2012, 03:47 PM
Кстати, интересно. А в СССР контрактники были ?
Вот например женщины, знаю. Не те кто по медицине,
а штабные машинистки в зеленых юбках например. Они контрактницы были, или как?
Вообще, служба по контракту там была?
Whoever
08-06-2012, 03:56 PM
а кто же они были, если призыва для женщин не было?:)
Leon93
08-06-2012, 03:56 PM
Зубы были приклеены. Выдерать- негуманно.
Кстати, а ты знаеш что американские победители Олимпиады платят налог в американское казночейство на полученые золотые медали?? И серебрянные тоже.
Советские спортсмены- усцались бы со смеха... Советские спортсмены даж не платили налоги за полученые деньги из призового фонда..
А с американцев- берут.
Т.е одной рукой государство дает им 50 тыщ. А другой забирает 20.
В чем смысл?? А смысл в пускании пыли в глаза.
Leon93
08-06-2012, 03:59 PM
Сам ты поддельный. Когда СССР подох, в 92 вернули людям их медали и стали разрешать вывозить..
Золото сдавать надо, ок, тогда дай другой метал вместо него. И серебро и другие металы тоже забирали. Звание кстати тоже забирали.
хттп://щщщ.щархероес.ру/херо/херо.асп?Херо_ид=4249
Звание забирали правильно. За звание- платили.
НАступает маразм. Платить тому кто будет возможно служить в армии вероятного противника. И что он там будет говорить? Я -полковник СССР, слушай мою команду??
Забирали собственно не звание , а положеные за него льготы.
Пойетому делалось правильно. Новая жизнь, с чистого листа.
На свободу- с чистой совестью.
Мож он йето звание за расстрелы невинных получил?
Miguel_Cordona
08-06-2012, 04:00 PM
а кто же они были, если призыва для женщин не было?:)
не, ну женщины - проф. военнослужащие например. В той же медицине.
Это которые явл. офицерами.
Только вот если женщина - ефрейтор, сержант или старшина по званию, или даже прапорщик...
Но мне просто не представлялось о контрактной армии в ссср.
Не идеологично как-то.
Yurikka
08-06-2012, 04:01 PM
Зубы были приклеены. Выдерать- негуманно.
Кстати, а ты знаеш что американские победители Олимпиады платят налог в американское казночейство на полученые золотые медали?? И серебрянные тоже.
Советские спортсмены- усцались бы со смеха... Советские спортсмены даж не платили налоги за полученые деньги из призового фонда..
А с американцев- берут.
Т.е одной рукой государство дает им 50 тыщ. А другой забирает 20.
В чем смысл?? А смысл в пускании пыли в глаза.
если олимпиада за границей то не платят т.к. деньги были заработаны за бугром и до кажись ста тыщ не облагаюца налогом.
Whoever
08-06-2012, 04:02 PM
Звание забирали правильно. За звание- платили.
НАступает маразм. Платить тому кто будет возможно служить в армии вероятного противника.
Пойетому делалось правильно. Новая жизнь, с чистого листа.
На свободу- с чистой совестью.
Мож он йето звание за расстрелы невинных получил?
видишь, даже ты описываешь процесс эмиграции из СССР как освобождение из тюрьмы.
так что бы ты ожидал от евреев.
П.С. Они же платили военную пенсию лейтенанту милиции, который в Леонида Ильича стрелял в 1968. А тут почему бы нет-Израиль не считался потенциальным противником. Он даже в НАТО не входит.
Leon93
08-06-2012, 04:09 PM
Да, моя однокласница служила телефонистской. По контракту.
Советские Прапорщики- чистой воды контракт.
Whoever
08-06-2012, 04:10 PM
не, ну женщины - проф. военнослужащие например. В той же медицине.
Это которые явл. офицерами.
Только вот если женщина - ефрейтор, сержант или старшина по званию, или даже прапорщик...
Но мне просто не представлялось о контрактной армии в ссср.
Не идеологично как-то.
это не имеет значения.
если не по призыву, и не по обязательной для выпускников военных училищ офицерской службе-значит, де-факто контрактники.
даже многие мужчины-прапорщики, например.
или все смазливые, и не очень, девицы в военкоматах со скучающими глазами.
Leon93
08-06-2012, 04:14 PM
видишь, даже ты описываешь процесс эмиграции из СССР как освобождение из тюрьмы.
так что бы ты ожидал от евреев.
П.С. Они же платили военную пенсию лейтенанту милиции, который в Леонида Ильича стрелял в 1968. А тут почему бы нет-Израиль не считался потенциальным противником. Он даже в НАТО не входит.
Ты не забудь, что Ильин( так кажется звали стрелайвшего в Ильича) был конечно сукин сын, но йето был наш сукин сын.
А Израиль- йето прежде всего сионизм. Сионизм, который в 1979 году решением ООН был признан разновидностью фашизма.
Советский народ был бы глобоко разочарован своим советким Правительством, если б оно перечисляло деньги фашистам. За звания, пенсии и пр.
А вот как только ООН отменил свое решеноие- так уж и медали разрешили вывозить.
Так что все претензии- к ООН.
Miguel_Cordona
08-06-2012, 04:17 PM
Да, моя однокласница служила телефонистской. По контракту.
Советские Прапорщики- чистой воды контракт.
Ну просто прапору офицером не стать. надо высшее обр-е. иметь.
В СССР солдат срочник мог дослужиться до звания старшины.
А для того чтоб быть прапорщиком надо иметь проф-тех образование.
Whoever
08-06-2012, 04:20 PM
Ты не забудь, что Ильин( так кажется звали стрелайвшего в Ильича) был конечно сукин сын, но йето был наш сукин сын.
А Израиль- йето прежде всего сионизм. Сионизм, который в 1979 году решением ООН был признан разновидностью фашизма.
Советский народ был бы глобоко разочарован своим советким Правительством, если б оно перечисляло деньги фашистам. За звания, пенсии и пр.
А вот как только ООН отменил свое решеноие- так уж и медали разрешили вывозить.
Так что все претензии- к ООН.
"Советский народ" об этом просто не узнал бы.
Как он не знал и о запрете на вывоз орденов.
Единственное из тобой перечисленного, что он таки знал-это про решения ООН:)
П.С. А что бы сказал советский народ, если бы узнал о получении Ильиным военной пенсии? И что бы он сделал, узнав имя головотяпов, которые вовремя не лишили преступника воинского звания?:111:
Leon93
08-06-2012, 04:23 PM
Ну просто прапору офицером не стать. надо высшее обр-е. иметь.
В СССР солдат срочник мог дослужиться до звания старшины.
А для того чтоб быть прапорщиком надо иметь проф-тех образование.
НЕ в йетом дело.
Случай когда солдат срочник дослужился до старшины я знаю лично. Но йето уже было совсем под конец его срочной служвбы.
А потом он остался по контракту. И мой сослуживец после увольнеия( сержантом) через полгода вернулся прапорщиком.
Их статус от офицеров отличался тем что они могли уволится по собственноу желанию в любое время. НАстоящие контрактники. Правда не знаю подписывали ли они контракт как таковой. В СССР контракт мог быть устным.
И прапорщик и старшина
Yurikka
08-06-2012, 04:25 PM
НЕ в йетом дело.
Случай когда солдат срочник дослужился до старшины я знаю лично. Но йето уже было совсем под конец его срочной служвбы.
А потом он остался по контракту. И мой сослуживец после увольнеия( сержантом) через полгода вернулся прапорщиком.
Их статус от офицеров отличался тем что они могли уволится по собственноу желанию в любое время. НАстоящие контрактники. Правда не знаю подписывали ли они контракт как таковой. В СССР контракт мог быть устным.
И прапорщик и старшина
у меня один пацан из армии ушол старшиной, два года был сержантом а на волю старшиной ушол, упросил командира полка шоп потом его в милицию сразу взяли старшиной.
Leon93
08-06-2012, 04:26 PM
"Советский народ" об этом просто не узнал бы.
Как он не знал и о запрете на вывоз орденов.
Единственное из тобой перечисленного, что он таки знал-это про решения ООН:)
П.С. А что бы сказал советский народ, если бы узнал о получении Ильиным военной пенсии? И что бы он сделал, узнав имя головотяпов, которые вовремя не лишили преступника воинского звания?:111:
Лишить конецно надо было. КАК так- офицер и не попал. ЙЕто ж что за офицер такой??
Но вообще-то есть и другая теория( заговора). Он сделал то что ему приказали. ВЕдь именно после йетого КГБ получил дополнительные полномочия, кадры, деньги.
Вполне возможно стрельба в Брежнева была ( как некоторые пишут) операцией Андропова.
Leon93
08-06-2012, 04:28 PM
у меня один пацан из армии ушол старшиной, два года был сержантом а на волю старшиной ушол, упросил командира полка шоп потом его в милицию сразу взяли старшиной.
О не мог быть два года старшиной.
Первые олгода он был рядовым, Потом пол-года ефрейтором, Потом полгода или совсем чуток меньше младшим сержантом и т.д...
Получить старшину( в мирное время) можно было только сильно вылизав задницу командиру части и всего месяца за два-три до увольнения.
Именно такой случай я знаю.
Whoever
08-06-2012, 04:29 PM
Лишить конецно надо было. КАК так- офицер и не попал. ЙЕто ж что за офицер такой??
Но вообще-то есть и другая теория( заговора). Он сделал то что ему приказали. ВЕдь именно после йетого КГБ получил дополнительные полномочия, кадры, деньги.
Вполне возможно стрельба в Брежнева была ( как некоторые пишут) операцией Андропова.
ты не справедлив к нему.
он как раз попал-в космонавта.
а машина Брежнева вьезжала через другие ворота.
Yurikka
08-06-2012, 04:31 PM
О не мог быть два года старшиной.
Первые олгода он был рядовым, Потом пол-года ефрейтором, Потом полгода или совсем чуток меньше младшим сержантом и т.д...
Получить старшину( в мирное время) можно было только сильно вылизав задницу командиру части и всего месяца за два-три до увольнения.
Именно такой случай я знаю.
ок, во первых ефрейтор был не обязателен, можно было начать с младшего сержанта, во вторых, младшим сержантом он был с полгода до полтора года а за пару месяцев он получил старшину, не перешивая даже лычек на погонах, и да, он вылизал, он был водителем ком полка и я сел на его место когда он ушол за пару кросовок адидас и джинсы варёнки...