PDA

View Full Version : CCCP

Pages : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Птиц
07-16-2012, 06:40 PM
А
Птиц, я всегда пожалуйста, поговорить по теме.

А я нет, хоть по теме, хоть без темы.

Тебе предлагались нормальные условия - ты их ни разу не выдержал.

Ты не умеешь обходиться без хамства.

Не понимаешь, когда переходишь на личности.

Так что тебе остается уныло троллить Леона, пока и ему это не наскучит до судороги и вывиха шеи.

Птиц
07-16-2012, 06:41 PM
Ну когда ты пишешь правду .

ты правда не понимаешь, что такие посты раздражают?

кто ты такой, чтобы судить, пишу я правду или нет?

особенно если учесть, что ты врешь и клевещешь буквально в каждом посте?

STYLE
07-16-2012, 06:49 PM
А я нет, хоть по теме, хоть без темы.

Тебе предлагались нормальные условия - ты их ни разу не выдержал.

Ты не умеешь обходиться без хамства.

Не понимаешь, когда переходишь на личности.

Так что тебе остается уныло троллить Леона, пока и ему это не наскучит до судороги и вывиха шеи.

Стоп, стоп. Зачем ты опять врешь? Мы с тобой договорились без хамства, ты начала мне хамить, переходить на личности, сославшись на употребление мной в твой адрес слова "придраться". Ну не смешно разве? Я же наоборот не отвечал на твое хамство. И тут ты соврал. Ты патологический врун что ли?
Я тебя понимаю, ты не можешь мне противостоять в споре, поэтому вынужден придумывать различные отговорки. Я прошлый раз пошел на все твои капризы, форматы и условия и то, ты не смог не хамиить и потом соскочил на шутовскую дуэль.

Птиц
07-16-2012, 06:54 PM
ты начала мне хамить

ты не перепутал персонаж? я уже начинаю волноваться. я никогда не писал о себе в женском роде.

хамить все три раза, когда начинались перепалки с тобой, начинал ты.

я посмотрел - ты начал хамить мне еще до того, как я вообще начал обращать внимание на твои посты. первый твой хамский пост мне - это когда ты обвинил меня вместе с Леоном и Изольдой во вранье.

я тебе предложил - найди хотя бы один мой пост мне, где я вру - до того твоего поста.

ты отказался.

из чего я сделал вывод, что ты трусливый провокатор.

и больше у меня нет желания выяснять с тобой ничего вообще.

STYLE
07-16-2012, 06:54 PM
ты правда не понимаешь, что такие посты раздражают?

кто ты такой, чтобы судить, пишу я правду или нет?

особенно если учесть, что ты врешь и клевещешь буквально в каждом посте?

Ты на публичном форуме, я могу писать про тебя все, что захочу, окромя вранья про тебя и оскорблений.
Когда ты врешь, я пишу, что ты врешь. Когда пишешь правду, почему бы не заметить?
Если я вру и клевещу на тебя, почему не пожалуешься на клевету? Ведь жаловаться тебе не привыкать. Или опять соврал? Точно патология.

Птиц
07-16-2012, 06:57 PM
Ты на публичном форуме, я могу писать про тебя все, что захочу, окромя вранья про тебя и оскорблений.

ну так ты написал вранье про меня - 9 мая, по-моему.

ты написал, что я вру, так же, как Леон и Изольда.

с тех пор началось твое хамство мне, которое не прекращается и по сей день. несмотря на то, что я две недели не писал тебе ничего вообще.

и я так понимаю, уже не остановится, даже если ты окончательно и навсегда уйдешь в игнор.

потому что ты патологический лицемер и ханжа. и до последнего будешь обеляться, при том, что ты первый на этом форуме врун, хам и трепло.

STYLE
07-16-2012, 06:58 PM
ты не перепутал персонаж? я уже начинаю волноваться. я никогда не писал о себе в женском роде.

хамить все три раза, когда начинались перепалки с тобой, начинал ты.

я посмотрел - ты начал хамить мне еще до того, как я вообще начал обращать внимание на твои посты. первый твой хамский пост мне - это когда ты обвинил меня вместе с Леоном и Изольдой во вранье.

я тебе предложил - найди хотя бы один мой пост мне, где я вру - до того твоего поста.

ты отказался.

из чего я сделал вывод, что ты трусливый провокатор.

и больше у меня нет желания выяснять с тобой ничего вообще.

Извини, я не заметил так написал. Но точно по Фрейду вышло. :)
Ты чего-то путаться уже стал. Разговор был о хамстве после нашего уговора, а искать твои старые посты с твоим враньем мне просто лень было.
Зато сейчас их и искать не надо, прям цветник в двух темах. :)

STYLE
07-16-2012, 07:00 PM
ну так ты написал вранье про меня - 9 мая, по-моему.

ты написал, что я вру, так же, как Леон и Изольда.

с тех пор началось твое хамство мне, которое не прекращается и по сей день. несмотря на то, что я две недели не писал тебе ничего вообще.

и я так понимаю, уже не остановится, даже если ты окончательно и навсегда уйдешь в игнор.

потому что ты патологический лицемер и ханжа. и до последнего будешь обеляться, при том, что ты первый на этом форуме врун, хам и трепло.
Вот видишь, ты опять не сдержался и начал хамить. А ведь я тебя никак не обозвал в нашем разговоре. Констатировал, что ты врун - это да, но это же и правда на самом деле.

Птиц
07-16-2012, 07:02 PM
Разговор был о хамстве после нашего уговора

т.е то, что ты нахамил мне до уговора - это не хамство?

я тебе сказал, все разговоры с тобой прекращаются до того момента, как ты найдешь мои посты, в которых я, по твоему мнению, вру, до твоего поста 9 или 10 мая. о том, что я вру так же как Леон и Изольда.

и ты имеешь полное право сделать это и сейчас.

до тех пор будет стоять вопрос о моратории тебе на посты как мне так и обо мне.

на этот раз я не буду миндальничать и делать тебе скидки.

и добьюсь, чтобы все шестеро модов решили этот вопрос.

Птиц
07-16-2012, 07:04 PM
Констатировал, что ты врун - это да, но это же и правда на самом деле.

я точно так же констатировал, что ты лицемер и ханжа.

на основании той простой вещи, что ты оскорблял юзеров на форуме, обзывая их брехунами, а потом "оскорбился", когда во лжи обвинили тебя.

и я точно так же раньше констатировал, что ты идиот, поскольку задаешь в четвертый и более раз вопросы, на которые тебе ответили как минимум трижды. и это тоже правда на самом деле.

STYLE
07-16-2012, 07:14 PM
т.е то, что ты нахамил мне до уговора - это не хамство?

я тебе сказал, все разговоры с тобой прекращаются до того момента, как ты найдешь мои посты, в которых я, по твоему мнению, вру, до твоего поста 9 или 10 мая. о том, что я вру так же как Леон и Изольда.

и ты имеешь полное право сделать это и сейчас.

до тех пор будет стоять вопрос о моратории тебе на посты как мне так и обо мне.

на этот раз я не буду миндальничать и делать тебе скидки.

и добьюсь, чтобы все шестеро модов решили этот вопрос.

Ты так испугался моих постов о тебе? :111:
Условия будешь ставить жене на кухне, если она у тебя есть, а тут или пишешь по теме, объясняя свои посты с ляпами, или я имею полное право называть тебя лжецом.
А новые правила на форуме придумывать не надо. Как Наб с Акелой ушли из модераторов, ты что-то уж больно распетушился. Знай свое место.

STYLE
07-16-2012, 07:16 PM
я точно так же констатировал, что ты лицемер и ханжа.

на основании той простой вещи, что ты оскорблял юзеров на форуме, обзывая их брехунами, а потом "оскорбился", когда во лжи обвинили тебя.

и я точно так же раньше констатировал, что ты идиот, поскольку задаешь в четвертый и более раз вопросы, на которые тебе ответили как минимум трижды. и это тоже правда на самом деле.

Вот опять хамишь, а я не отвечаю. И кто после этого лицемер и ханжа?

Я не врал, поэтому и оскорбился. Ты врал и продолжаешь врать, поэтому не жалуешься на клевету.

Птиц
07-16-2012, 07:21 PM
Вот опять хамишь, а я не отвечаю.
Я не хамлю. Я констатирую.

Имею полное право. Мне просто скучно твое вязкое занудство.

Ты не интересен, и мне не интересно писать о тебе ни в третьем лице, ни во втором.

И я жду ссылки на свои посты с "враньем" до 10 мая.

Leon93
07-16-2012, 10:30 PM
Про мороз более убедительно. Наверно не было таких теплоизолирующих материалов как сейчас, технически было сложно сделать.

"меня крайне раздражает, когда нас начинают учить личной гигиене и попрекать нашим отставанием в этом от Запада. Скажем, попрекают тем, что мы до сих пор в раковинах импортной сантехники тут же отрываем и выбрасываем пробки, которым эти раковины нужно заткнуть, набрать в них воды и этой водой мыться. Да наши предки с незапамятных времен изобрели рукомойник и моются проточной водой! И мы обмылками мыться не будем!

Википедия сообщает: «В средневековой Западной Европе весь мусор, пищевые отходы и фекалии горожане выбрасывали прямо на улицы; узкие и кривые, они были недоступны для лучей солнца. В дождливую погоду улицы превращались в непроходимые болота, а в жаркий день в городе было трудно дышать из-за едкой и зловонной пыли. Вот что говорит Альберти о Сиене, которая «много теряет … из-за отсутствия клоак. Именно поэтому весь город издаёт зловоние не только в первую и последнюю ночную стражу, когда сосуды с накопившимися нечистотами выливаются в окна, но и в другие часы бывает отвратителен и сильно загрязнён». Понятно, что в таких условиях повальные болезни не прекращались, а во время эпидемий чумы, холеры и оспы именно в городах была самая высокая смертность».

Так вот, наши летописи и старые авторы о таком не сообщают. Да, грязи и у нас на улицах было полно, но это была грязь земли, а не дерьма. И ночные горшки мы не изобретали, поскольку с незапамятных времен изобрели нужники. А на королевских приемах в залах Лувра кавалеры мочились в горшки, подносимые слугами, а по большой нужде ходили в темные углы залов (потом утром слуги это «золото» выгребали), посему гобелены Лувра до сих пор этим «золотом» воняют.

И вообще, французские короли гордились, что мылись два раза в жизни: когда их обмывали после рождения, и когда обмывали перед тем, как в гроб класть. Французы духи изобрели, чтобы телесную вонь перебить, а русские - бани, и мылись в них со сменой белья еженедельно даже крестьяне. Европейцы, видишь ли, умные были и знали, что слой грязи на теле мешает хоботку вши до кожи добраться, а мы, глупые, знали, что в жаре горячей парной не только вши, но и их яйца (гниды) дохнут."(C)

http://ymuhin.ru/node/377

nat123
07-16-2012, 10:32 PM
гниды дохнут

Leon93
07-16-2012, 10:39 PM
"Когда то у индейцев была своя земля. Океан бился о скалы. Линия прибоя тянулась от горизонта до горизонта. Соленые брызги сливались с туманом, который, клубясь в ложбинах, подымался выше, смягчая границу земли и неба. Леса манили охотников богатой добычей, давали жизненные силы.
Но были проблемы – костяные наконечники постоянно ломались, был большой дефицит стеклянных бус и огненной воды.
Теперь у них есть стеклянные бусы. Но один знакомый индеец говорил, что они бракованные – не радуют.
А земли теперь нет.
У меня при союзе был велосипед «Турист». Хороший для того времени велосипед.
Но была проблема – через 20 км. после смазки начинала мерзко скрипеть каретка.
Каждый раз перед рыбалкой ее надо было разбирать и смазывать.
И вот я за Городом, на речке. Велосипед пока идёт легко и тихо. Вечернее солнце золотит обрывистый берег. В теплых лучах мельтешат ласточки и стрижи. Река тихо течет за горизонт. И времени впереди без суеты и особых забот как того неба над головой. И тут начинает опять скрипеть каретка и настроение портится.
А ещё растянутые совковые тренники запутались в цепь. Джинсы б не запутались, хорошо сидели. Но их я берег, они были очень классные, одни и стоили как вся зарплата оператора ЭВМ.
Они для выхода в СВЕТ, существенный аргумент в отношениях с противоположным полом. Высшее образование, специальность, квартира – то же был аргумент, но не такой существенный т.к. это бесплатно, даром, как 32 здоровых белых зуба.
И вот я спрыгиваю с велика, достаю выпачканную черным штанину, и не хорошо думаю про совок.
В голове пролистываю глянцевые, яркие листы зарубежного каталога товаров, увиденного накануне. Как луч света из-за железного занавеса. Какие там велосипеды с алюминевыми рамами, джинсы, женское бельё, аудиоаппаратура, телевизоры!!! А какая качественная полиграфия! Не то что «Огонёк» или «Здоровье». Как там счастливо должны жить люди!

Теперь у меня есть почти всё из того каталога. Велосипед с алюминиевой рамой проехал уже не одну тысячу и ничего не скрипит не шатается. Но к тому золотому берегу на нем уже не доеду.
Добротные не проницаемые заборы из зелёного кровельного железа тянутся десятки километров.
И всяких не нужных проблем и забот, как того неба. И горизонт не манит как раньше.
Правда, джинсы не берегу, не аргумент это уже никакой. Смело сажусь в них на велосипед.
Ехать не далеко – в магазин. За водкой…
Эх!… Поставили они бы лучше вместо костяного наконечника кремневый. И я бы что то подшил.
А в каретку бы впрессовал подшипники для «оборонки». И осталось всё как было – от горизонта
до горизонта…
"(C)

wlass
07-17-2012, 12:12 AM
....

IggyPop
07-17-2012, 09:46 AM
"меня крайне раздражает, когда нас начинают учить личной гигиене и попрекать нашим отставанием в этом от Запада. Скажем, попрекают тем, что мы до сих пор в раковинах импортной сантехники тут же отрываем и выбрасываем пробки, которым эти раковины нужно заткнуть, набрать в них воды и этой водой мыться. Да наши предки с незапамятных времен изобрели рукомойник и моются проточной водой! И мы обмылками мыться не будем!

.....

Так вот, наши летописи и старые авторы о таком не сообщают. Да, грязи и у нас на улицах было полно, но это была грязь земли, а не дерьма. И ночные горшки мы не изобретали, поскольку с незапамятных времен изобрели нужники. А на королевских приемах в залах Лувра кавалеры мочились в горшки, подносимые слугами, а по большой нужде ходили в темные углы залов (потом утром слуги это «золото» выгребали), посему гобелены Лувра до сих пор этим «золотом» воняют.

И вообще, французские короли гордились, что мылись два раза в жизни: когда их обмывали после рождения, и когда обмывали перед тем, как в гроб класть. Французы духи изобрели, чтобы телесную вонь перебить, а русские - бани, и мылись в них со сменой белья еженедельно даже крестьяне. Европейцы, видишь ли, умные были и знали, что слой грязи на теле мешает хоботку вши до кожи добраться, а мы, глупые, знали, что в жаре горячей парной не только вши, но и их яйца (гниды) дохнут."(C)

http://ymuhin.ru/node/377

По тебе так в России изобрели всё, и нужники и грязь и горячую воду и даже вшей и их яйца которые умирают от кипящей воды раньше людей.

Птиц
07-17-2012, 10:34 AM
По тебе так в России изобрели всё.

передастию изобрели в Греции. зуп даю

IggyPop
07-17-2012, 10:45 AM
передастию изобрели в Греции. зуп даю
Это получилось случайно, пусть не радуются. Если бы греки и римляне не полезли на рожон то Чайковский или в конце концов Боренька Моисеев это придумали без них.

Feropont
07-17-2012, 11:14 AM
Они этим пользуются.

Но совковый менталитет не дает покоя некоторым бывшим гражданам СССР.
Тоскуют по советской халяве.

Твой пернатый "друх" Птиц панически боится моргиджей займов на автомобиль :)

STYLE
07-17-2012, 11:39 AM
Твой пернатый "друх" Птиц панически боится моргиджей займов на автомобиль :)

Вчера смотрел рекламу: Фольксваген на 60 месяцев под 0% годовых.
То есть, если ты заплатишь за него сегодня всю сумму кэшем, ты потеряешь деньги, нежели возьмешь в кредит.
Ну а дураков на свете очень много.

Feropont
07-17-2012, 11:43 AM
[QUOTE=STYLE;5716256]Да, Лень, с сортирами промашка вышла, надо было сразу главного специалиста по сортирам позвать. Вот он пришел и все с сортирами прояснил. Жаль, что в вот вопросах юриспруденции и политэкономии он плавает.
[QUOTE]
Оно полный БРЕД как обычно прочирикал.
Оно ещё и воду электричеством опресняет.

viktorsabade
07-17-2012, 12:48 PM
домой собрался. 11 лет не был.надо сьездить

Leon93
07-17-2012, 08:05 PM
То есть, если ты заплатишь за него сегодня всю сумму кэшем, ты потеряешь деньги, нежели возьмешь в кредит.

У тебя строение моска как у амёбы.

КАк про советские бесплатные квартиры- так усираешся доказывая что они небесплатные.

А ФОЛьКСВАген за 0% всасываеш моментально.

CCPC
07-17-2012, 08:16 PM
Помимо СССР, бесплатную квартиру можно получить в Уганде, Зимбабве, Чаде, Свазиленде, Северной Корее, Папуа-Новой Гвинее, Кубе и др, курортных местах планеты. Не пропустите возможность жить без забот.

STYLE
07-17-2012, 08:36 PM
У тебя строение моска как у амёбы.

КАк про советские бесплатные квартиры- так усираешся доказывая что они небесплатные.

А ФОЛьКСВАген за 0% всасываеш моментально.

Вот опять хамишь. Что ж вы за люди такие? Не можете без хамства, когда вас размазывают по стене.
Вот, прочитай и извинись: Volkswagen gasoline models (excludes TDI Clean Diesel models) are available with financing as low as 0% APR for 60 months
http://www.vw.com/en.html?sem=google

А квартир бесплатных не было в СССР. Не бывает ничего бесплатного, пойми наконец ты.

IggyPop
07-17-2012, 08:46 PM
Вот опять хамишь. Что ж вы за люди такие? Не можете без хамства, когда вас размазывают по стене.
Вот, прочитай и извинись: Volkswagen gasoline models (excludes TDI Clean Diesel models) are available with financing as low as 0% APR for 60 months
http://www.vw.com/en.html?sem=google

А квартир бесплатных не было в СССР. Не бывает ничего бесплатного, пойми наконец ты.
Это возможно?

Miami Vice
07-17-2012, 10:56 PM

VW собранный в Мексике небось. Такой и задаром не нужен. А вот то что дизельные модели не включены в этот промоушен тоже показательно. С 1го раза догадайся почему. :111:

STYLE
07-17-2012, 11:03 PM
VW собранный в Мексике небось. Такой и задаром не нужен. А вот то что дизельные модели не включены в этот промоушен тоже показательно. С 1го раза догадайся почему. :111:

Я тебе, что? Фольцваген предлагаю? Я тебе показал кредит под 0% Не хочешь фольцваген, возьми Хундай под 0%.

Miami Vice
07-17-2012, 11:15 PM
Я тебе, что? Фольцваген предлагаю? Я тебе показал кредит под 0% Не хочешь фольцваген, возьми Хундай под 0%.

Ну так предложи голодному бесплатный сэндвич из мусорки. :111:

"Такой большой а веришь в лепреконов" (ц) Кстати все эти "бесплатные" промошены с удовольствием отдадут эти тачки с большим дискаунтом кешевому покупателю. Так что не надо ля-ля про 0%. Если ты взял машину за 20,000 под 0% а другой тайую же за кеш за 18,000 то ты платишь 2,000 за "бесплатные" деньги. Не так ли?

STYLE
07-17-2012, 11:32 PM

"Такой большой а веришь в лепреконов" (ц) Кстати все эти "бесплатные" промошены с удовольствием отдадут эти тачки с большим дискаунтом кешевому покупателю. Так что не надо ля-ля про 0%. Если ты взял машину за 20,000 под 0% а другой тайую же за кеш за 18,000 то ты платишь 2,000 за "бесплатные" деньги. Не так ли?

Я тебе ничего не предлагаю. Мне твои понты вообще неинтересны.

Это смотря как считать. Даже при таком раскладе, если деньги у меня вложены в бизнес и приносят доход, минус инфляция, мне выгодней взять в кредит. Не так ли?

Leon93
07-17-2012, 11:54 PM
В Волксщаген гасолине моделс (ехцлудес ТДИ Цлеан Диесел моделс) аре аваилабле щитх финанцинг ас лощ ас 0% АПР фор 60 монтхс
хттп://щщщ.вщ.цом/ен.хтмл?сем=гоогле

Но что кредит может быть бесплатным ты таки вериш...

Ну вот обьясни мне, зачем банкиру( а все заводы- давно уже сами себя не финансируют), давать тебе бесплатный кредит?? НА что они жить будут?? Сборщики с конвеера отстегнут со своей зарплаты??

А может ты вериш что когда домА продаются без даунпеймента- йето на на даунпеймент дешевле??

STYLE
07-18-2012, 12:08 AM
Но что кредит может быть бесплатным ты таки вериш...

Ну вот обьясни мне, зачем банкиру( а все заводы- давно уже сами себя не финансируют), давать тебе бесплатный кредит?? НА что они жить будут?? Сборщики с конвеера отстегнут со своей зарплаты??

А может ты вериш что когда домА продаются без даунпеймента- йето на на даунпеймент дешевле??

Почему производитель финансирует свою продукцию под 0% годовых, я тебе легко объясню. Точно так же, как объяснил тебе, что бесплатных квартир не бывает, за них кто-то платит всегда. Но к сожалению, это бесполезно, ты необучаемый.
А в СССР людям приходилось платить за квартиры не только своим трудом, а зачастую добровольной ссылкой или продавая себя в работники без права увольнения.
Ты рассказывал тут историю про друга-баяниста. А ты в курсе, что он должен был проработать в колхозе 25 лет, чтоб дом его стал да и еще выплачивать за него, пусть и не полную сумму? А если захочет уехать, то дом надо вернуть, а ему его денежки за минусом аммортизации.
Вот какая добрая советская власть была. А вы тут нас сказками лечите.

STYLE
07-18-2012, 12:11 AM
а все заводы- давно уже сами себя не финансируют

Ты хоть бы на сайт официальных дилеров зашел бы и посмотрел, а не позорился тут.
Там четко написано, кто финансирует. Эх, ты, еще одно горе ты луковое.

Leon93
07-18-2012, 12:55 AM
А ты в курсе, что он должен был проработать в колхозе 25 лет, чтоб дом его стал да и еще выплачивать за него, пусть и не полную сумму? А если захочет уехать, то дом надо вернуть, а ему его денежки за минусом аммортизации.
Вот какая добрая советская власть была. А вы тут нас сказками лечите.

Ну а чего не проработать-то?? Боянистом, на здоровой сельской пище.

И ненадо 3.14здеть за амортизацию. Ее всегда платит собственник жилья.

Когда-то давно я несколько месяцев продавал автомашины( новые) на диллерской Тоёты. Тогда йето была вторая по размеру диллерская тоёты в штатах( во всяком случае нам так втирали). Я прекрасно знаю что такое 0% финансирования.

STYLE
07-18-2012, 06:42 AM
Ну а чего не проработать-то?? Боянистом, на здоровой сельской пище.
Что-то я не видел, чтоб ты постил тут фотки с видами твоей деревни, куда ты переехал на здоровую сельскую пищу. Сам ты не очень хочешь там жить, а другим советуешь.

И ненадо 3.14здеть за амортизацию. Ее всегда платит собственник жилья.
Ты даже не понимаешь о чем речь идет.
Колхоз построил тебе дом и ты должен заплатить за него всего 10% стоимости(такой была мин. плата по закону) Вроде бы все замечательно, но есть маленькое "НО". Дом становится твоим только через 25 лет работы в этом колхозе. И если ты через 5-10-15-24 лет решишь уехать из деревни, то тебе вернут выплаченные тобой деньги в счет 10% за минусом этой самой амортизации на эти же 10%.
А до этого никто никому никакой амортизации не платит.
Вот и получается, что не дои тебе колхоз дает за 10%, а ты себя продаешь в кабалу колхозу за этот дом.

Когда-то давно я несколько месяцев продавал автомашины( новые) на диллерской Тоёты. Тогда йето была вторая по размеру диллерская тоёты в штатах( во всяком случае нам так втирали). Я прекрасно знаю что такое 0% финансирования.

Судя по тому, какие коментарии ты тут даешь, ты на этой дилерской работал финансистом.

Alex5448
07-18-2012, 06:49 AM

Только 10% выторговать за кешевую покупку?:120: Когда я приходил и показывал лаве, они чуть ли не танцевать вокруг меня начинали. За кеш можно выбить и 20 и 30%. Иногда и больше.

STYLE
07-18-2012, 06:55 AM
Только 10% выторговать за кешевую покупку?:120: Когда я приходил и показывал лаве, они чуть ли не танцевать начинали.

И сколько натанцевали тебе они? 10% - это очень даже неплохо.

STYLE
07-18-2012, 06:57 AM
За кеш можно выбить и 20 и 30%. Иногда и больше.

:120::120::120::120:
Дай адрес, а то мне скоро надо будет машину купить.

Alex5448
07-18-2012, 07:51 AM
:120::120::120::120:
Дай адрес, а то мне скоро надо будет машину купить.

990 North Broadway[/URL]
Escondido, CA 92026 (http://maps.google.com/maps?hl=en&biw=984&bih=387&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.,cf.osb&wrapid=tlif134261567565310&um=1&ie=UTF-8&q=escondido+cars&fb=1&gl=us&hq=cars&hnear=0x80dbf35e81c2437b:0x1d1c80f7796c5df,Escondi do,+CA&sa=X&ei=yLAGUIkvpdrbBdyo0a#)

(760) 738-0078[URL="http://maps.google.com/local_url?dq=escondido+cars&q=http://www.suzukiofescondido.com/&oi=miw&sa=X&ct=miw_link&cd=1&cad=homepage,cid:456000898310707570&ei=IbEGUIGvNOXOwQG6-p2qCg&s=ANYYN7nUn5kzp2-jsWe7wauOlw3U-q0zZA"]suzukiofescondido.com (http://maps.google.com/maps?hl=en&biw=984&bih=387&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.,cf.osb&wrapid=tlif134261567565310&um=1&ie=UTF-8&q=escondido+cars&fb=1&gl=us&hq=cars&hnear=0x80dbf35e81c2437b:0x1d1c80f7796c5df,Escondi do,+CA&sa=X&ei=yLAGUIkvpdrbBdyo0a#)

Птиц
07-18-2012, 08:08 AM
Олег Рыжий рассказывал, что по началу кризиса купил Джип Либерти, у которого стикер был 18К, вообще чуть не за десятку.

STYLE
07-18-2012, 08:43 AM
990 North Broadway[/URL]
Escondido, CA 92026 (http://maps.google.com/maps?hl=en&biw=984&bih=387&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.,cf.osb&wrapid=tlif134261567565310&um=1&ie=UTF-8&q=escondido+cars&fb=1&gl=us&hq=cars&hnear=0x80dbf35e81c2437b:0x1d1c80f7796c5df,Escondi do,+CA&sa=X&ei=yLAGUIkvpdrbBdyo0a#)

(760) 738-0078[URL="http://maps.google.com/local_url?dq=escondido+cars&q=http://www.suzukiofescondido.com/&oi=miw&sa=X&ct=miw_link&cd=1&cad=homepage,cid:456000898310707570&ei=IbEGUIGvNOXOwQG6-p2qCg&s=ANYYN7nUn5kzp2-jsWe7wauOlw3U-q0zZA"]suzukiofescondido.com (http://maps.google.com/maps?hl=en&biw=984&bih=387&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.,cf.osb&wrapid=tlif134261567565310&um=1&ie=UTF-8&q=escondido+cars&fb=1&gl=us&hq=cars&hnear=0x80dbf35e81c2437b:0x1d1c80f7796c5df,Escondi do,+CA&sa=X&ei=yLAGUIkvpdrbBdyo0a#)

30% скинули. Здорово! Повезло тебе.
Ладно, проверить тебя все-равно нельзя. Ты мне скажи только, в чем разница для дилера, если ты берешь за кеш или финансируешься? Про разницу в колличестве оформляемых бумаг и прочую подобную муйню не надо, только про деньги.

Alex5448
07-18-2012, 09:21 AM
30% скинули. Здорово! Повезло тебе.
Ладно, проверить тебя все-равно нельзя. Ты мне скажи только, в чем разница для дилера, если ты берешь за кеш или финансируешься? Про разницу в колличестве оформляемых бумаг и прочую подобную муйню не надо, только про деньги.
В том что возможно он платит какие то фи лендеру, в том что покупателя могут не апрувнуть, в том что у покупателя есть время соскочить со сделки, в том что если финансинг инхаус, человек может потерять работу и тогда целый бардак с репосесингом.

STYLE
07-18-2012, 09:59 AM
1.В том что возможно он платит какие то фи лендеру, 2.в том что покупателя могут не апрувнуть, 3.в том что у покупателя есть время соскочить со сделки,4. в том что если финансинг инхаус, 5.человек может потерять работу и тогда целый бардак с репосесингом.

1. Вряд ли, потому что тут наоборот, дилер дает клиента финансовой компании. Может другой отдать его.
2. Если не апрувнут, он не продаст. Это говорит лишь о том, что покупатель с кешем надежней. На цену это как влияет?
3. На примерно 30 мин. больше, чем при покупке за кеш.
4. это я не знаю что это.
5. Дилеру вообще по барабану. Он уже свои деньги получил с банка. Это проблема банка или финкомпании.
Кроме быстроты и кол-ва оформления бумаг получается у дилера нет никакой выгоды продавать за кеш. Так какой резон ему скидывать много?

Alex5448
07-18-2012, 11:50 AM
4. это я не знаю что это.

Инхаус финансинг это когда деньги на покупку машины даёт не банк а сама дилершип. И в случае делингуент пейментов она будет иметь весь гемор с репозешеном.

STYLE
07-18-2012, 12:26 PM
Инхаус финансинг это когда деньги на покупку машины даёт не банк а сама дилершип. И в случае делингуент пейментов она будет иметь весь гемор с репозешеном.

Нет там особого гимороя. Если интересно, я тебе расскажу подробнее. Тут только надо различать юзаные машины и новые, конечно. И на собственном финансировании они зарабатывают больше с машины, чем при продаже за кеш и резона снижать цену тем более нет.

Так ты не нашел резона дилеру снижать цену за кеш, за исключением простоты оформления документов?

Miami Vice
07-18-2012, 08:07 PM
Только 10% выторговать за кешевую покупку?:120: Когда я приходил и показывал лаве, они чуть ли не танцевать вокруг меня начинали. За кеш можно выбить и 20 и 30%. Иногда и больше.

Ты явно брал не сильно популярную модель которая уже давно стояла у дилера на лоте. И не один месяц видимо. Если берешь что-то ходовое то больше 10-15% вряд ли дадут.

А Стайл типичный консумер-"теоретег". Он даже не понимает почему дилер рад кешевой транзакции. :111:

Leon93
07-18-2012, 08:11 PM

10%- йето то что дилеер запросто отдасть от стикера новой машины, лиш бы взяли. Вся игра расчитана на то чтоб отдать только 5%.

Leon93
07-18-2012, 08:16 PM
И если ты через 5-10-15-24 лет решишь уехать из деревни, то тебе вернут выплаченные тобой деньги .

Кому выплаченые, за что?? В колхозах давали бесплатно земью и помогали материалами и техникой. Построеный дом был твой на веки.

В совхозах жильё было хосударственным . За него не платили. Да, заключался договор что должен отработать столько лет. Но..не 24 и даже не 15. А если 5-10, то чего ж за бесплатный дом не поработать в совхозе ещо и получая полную зарплату?

Думаю те 50 млн американцев, которые ныне не могут даже мед.страховку купить- не отказалис бы. Особенно мужики, насмотревшиеся на американских баб.

STYLE
07-18-2012, 08:18 PM
Ты явно брал не сильно популярную модель которая уже давно стояла у дилера на лоте. И не один месяц видимо. Если берешь что-то ходовое то больше 10-15% вряд ли дадут.

А Стайл типичный консумер-"теоретег". Он даже не понимает почему дилер рад кешевой транзакции. :111:

Хорошо ты тут есть и сейчас объяснишь.
Взял попкорн и приготовился внимательно слушать. http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/popcorm2.gif

STYLE
07-18-2012, 08:20 PM
Кому выплаченые, за что?? В колхозах давали бесплатно земью и помогали материалами и техникой. Построеный дом был твой на веки.

В совхозах жильё было хосударственным . За него не платили. Да, заключался договор что должен отработать столько лет. Но..не 24 и даже не 15. А если 5-10, то чего ж за бесплатный дом не поработать в совхозе ещо и получая полную зарплату?

Думаю те 50 млн американцев, которые ныне не могут даже мед.страховку купить- не отказалис бы. Особенно мужики, насмотревшиеся на американских баб.

Сам построил или тебе колхоз построил на государственные деньги? Ты сейчас про что говоришь?

STYLE
07-18-2012, 08:49 PM

Ну вот опять. Ляпнул сам не знаешь что и исчез.
Кстати, сегодня полдня с товарищем проездил по дилер шипам. Дали неплохой дил. В субботу поедем добивать их еще, хотя и этот устраивает. :)

Leon93
07-19-2012, 12:58 AM
Сам построил или тебе колхоз построил на государственные деньги? Ты сейчас про что говоришь?
Я так понял ты вообще не в курсе разницы между колхозом и совхозом.

Какие нах у колхоза государственные деньги?? ( кроме кридитов конечно). Может где-то и было, но я не знаю случаев когда колхоз сроил кому-то жильё за счет членов колхоза.

Да, было дело Шолохов из свох просторных карманов нобелевского лауреата строил дороги и школы в станиоце Вешенской. Но вот чтоб дом колхознику- не слышал.

А совхоз у нас был через дорогу( парниковое хозяйство). Помню они такие котеджи отгрохали! Целый поселок. Двух-трехйетажные. С гаражами на две машины. И да, раздавали по очереди и с последующей выплатой. Которя через пять лет Перестройки оказалось мелочью в кармане после обеда в кафе. 110 тысяч рублей за самый дорогой котедж.

wlass
07-19-2012, 02:06 AM
Вообще-то это мировая практика. Государство дает подъемные, землю, строит дома для людей, согласившихся ехать на работу в какое-то место. Да и здесь на форуме много раз говорили, что надо быть активным, искать работу и переезжать на другое место ради работы.
И вдруг оказывается, что за такую политику СССР надо ругать, оказывается, это продажа в рабство.
Надо полагать, Стайлу, такому прекрасному работнику, героически закончившему бесплатный советский ВУЗ, не дали бесплатную квартиру на Садовом Кольце (с площадью, намного превосходящей 6 кв.м.), вот он и обиделся (выдумываю, никого не трогаю) :102:

STYLE
07-19-2012, 06:53 AM
Я так понял ты вообще не в курсе разницы между колхозом и совхозом.

Какие нах у колхоза государственные деньги?? ( кроме кридитов конечно). Может где-то и было, но я не знаю случаев когда колхоз сроил кому-то жильё за счет членов колхоза.

Понимаю,ты и этого не знал, но все так же уверенно вещаешь как и обо всем другом, о чем не имеешь ни малейшего представления.
"На жилищное и культурно-бытовое строительство на селе государством и колхозами в текущей пятилетке направляются капитальные вложения в объеме 25 млрд. рублей или на 6,4 млрд. рублей больше, чем было использовано на эти цели в девятой пятилетке."
Из постановления ЦК КПССС и Совета Министров СССР от 19 июня 1978 г.
Как видишь, больше чем в предыдщей пятилетке.

STYLE
07-19-2012, 06:58 AM
выдумываю, никого не трогаю :102:
Оставил самое умное из твоего поста.
Власс, я пишу как было на самом деле, подтверждая свои слова ссылками на законы. И если вам это не нравится, то все претензии не ко мне, а к тому государству, которое эти законы придумало. Если с чем-то не согласен, возрази по теме, а не переходи на личности без всякого смысла.
А сказочников в этой теме без тебя хватает.

Птиц
07-19-2012, 07:27 AM
здесь на форуме много раз говорили, что надо быть активным, искать работу и переезжать на другое место ради работы.
И вдруг оказывается, что за такую политику СССР надо ругать, оказывается, это продажа в рабство.

там много всего. это и то, как, например, могут в одном предложении метать громы и молнии насчет любви советских людей к "халяве" - и радоваться как дети, что дали бесплатный кредит на автомобиль.

wlass
07-19-2012, 09:52 AM
Оставил самое умное из твоего поста.
Власс, я пишу как было на самом деле, подтверждая свои слова ссылками на законы. И если вам это не нравится, то все претензии не ко мне, а к тому государству, которое эти законы придумало. Если с чем-то не согласен, возрази по теме, а не переходи на личности без всякого смысла.
А сказочников в этой теме без тебя хватает.

Ну я же написал, что выдумываю. На личности , конечно, не перехожу, и сразу все объявил своей выдумкой.
Мне цифры твои совсем неинтересны. Я знал еще студентом, живя в СССР, что эти нормативы малы, конечно. Что меня ждет распределение после иниститута, и считал это справедливым, т.к. бесплатно получил высшее образование по специальности, которую выбрал сам, и которая нравится мне до сих пор. Знал, что мне выделят жилплощадь, как молодому специалисту. И да, знал, что будет квартира не в Москве, и в ней не будет шестнадцати комнат. Зарабатывать надо на квартиру свою.
И знаю, что это не называется рабством, как бы тебе того ни хотелось.
Цифры свои засунь куда-нибудь в отдельную папку, неинтересны они мне. Я лично прекрасно помню, что самые населенные и урожайные районы СССР были разрушены в прах, и жилой фонд восстанавливали быстрыми темпами - насколько позволяли условия. Там было не до пятиэтажных дворцов каждому сопливому студенту, озабоченному собственным величием, надо было параллельно еще противостоять планам некоторых демократизаторов, которые уже планировали ядерную бомбардировку 200 городов СССР. Мне не светила 16-комнатная квартира на Арбате, но мои дети сейчас не учат в школе, как они благодарны Америке за ядерную бомбардировку. А вот в Японии дети это уже учат.

STYLE
07-19-2012, 10:34 AM
Ну я же написал, что выдумываю. На личности , конечно, не перехожу, и сразу все объявил своей выдумкой.
Мне цифры твои совсем неинтересны. Я знал еще студентом, живя в СССР, что эти нормативы малы, конечно. Что меня ждет распределение после иниститута, и считал это справедливым, т.к. бесплатно получил высшее образование по специальности, которую выбрал сам, и которая нравится мне до сих пор. Знал, что мне выделят жилплощадь, как молодому специалисту. И да, знал, что будет квартира не в Москве, и в ней не будет шестнадцати комнат. Зарабатывать надо на квартиру свою.
И знаю, что это не называется рабством, как бы тебе того ни хотелось.
Ты только не пиши за меня. Уже надоели перевертыши.
Если ты пишешь, правду, как Кадет про себя, например, то что еще можно добавить? А если сабж начинает рассказывать про то, как любой мог пойти работать на стройку или завод у себя в городе и ему быстренько давали квартиру, приходится поправлять - не любому давали, а лишь тем, кто нуждался.
Пишите правду и не будут поправлять вас.

Цифры свои засунь куда-нибудь в отдельную папку, неинтересны они мне.
Да, с цифрами у вас не получается так красиво.

Я лично прекрасно помню, что самые населенные и урожайные районы СССР были разрушены в прах, и жилой фонд восстанавливали быстрыми темпами - насколько позволяли условия. Там было не до пятиэтажных дворцов каждому сопливому студенту, озабоченному собственным величием, надо было параллельно еще противостоять планам некоторых демократизаторов, которые уже планировали ядерную бомбардировку 200 городов СССР. Мне не светила 16-комнатная квартира на Арбате, но мои дети сейчас не учат в школе, как они благодарны Америке за ядерную бомбардировку. А вот в Японии дети это уже учат.

Вот общими фразами и лозунгами куда красивее.

wlass
07-19-2012, 11:43 AM
Да, с цифрами у вас не получается так красиво.

Вот общими фразами и лозунгами куда красивее.

Ты со своими цифрами против этих общих фраз и лозунгов смешно смотришься. Никакие цифры не затмят тот факт, что за кратчайшее время страна была восстановлена, в т.ч. было построено достаточное количество жилья. Да, его всегда мало, тем более что нужно постоянно жилой фонд увеличивать. Да, не всем работать в Москве, кому-то надо работать инженером в Норильске.
И что ты доказываешь тут своими цифрами? Очевидное доказываешь, с упорством, достойным лучшего применения.

STYLE
07-19-2012, 12:19 PM
Ты со своими цифрами против этих общих фраз и лозунгов смешно смотришься. Никакие цифры не затмят тот факт, что за кратчайшее время страна была восстановлена, в т.ч. было построено достаточное количество жилья. Да, его всегда мало, тем более что нужно постоянно жилой фонд увеличивать. Да, не всем работать в Москве, кому-то надо работать инженером в Норильске.
И что ты доказываешь тут своими цифрами? Очевидное доказываешь, с упорством, достойным лучшего применения.

Так кто с этим спорит? Когда почти цитируете материалы съездов - красота и благодать, а как к реальной жизни обращаешься, то все как-то отличалось от красноречивого пения коммунистических бонз. А цыфорки -да, они некоторым сабжам врать мешают и разрушают их красивую картину.
И как понять "надо работать инженером в Норильске"? Кто это должен решать, если не ты сам?
Вот такой и был СССР, который все за всех решал: где жить, где работать, сколько чего иметь и как этим всем распоряжаться.
В тюрьме тоже бесплатно жилье, одежду и еду дают, но что-то никто туда не хочет.
Поэтому сегодняшняя Россия со всеми ее недостатками мне больше нравится, потому и показываю нытикам, ностальгирующим по СССР, как там было на самом деле.

Leon93
07-19-2012, 08:58 PM
Понимаю,ты и этого не знал, но все так же уверенно вещаешь как и обо всем другом, о чем не имеешь ни малейшего представления.
"На жилищное и культурно-бытовое строительство на селе государством и колхозами в текущей пятилетке направляются капитальные вложения в объеме 25 млрд. рублей или на 6,4 млрд. рублей больше, чем было использовано на эти цели в девятой пятилетке."
Из постановления ЦК КПССС и Совета Министров СССР от 19 июня 1978 г.
Как видишь, больше чем в предыдщей пятилетке.

Ну так они ж не зря всё одним предложением. То что в колхозах строили клубы и библиотеки за счет государства- слышал. А вот чтоб кому-то дали построеный за государственные средства дом- не слушал. За счет колхоза- может где и было( опять же не знаю таких случаев, давали землю.)

А вот совхозы- йето уже другая форма собственности, там и жильё строилось за бюджетные средства. И тоже на селе.

Leon93
07-19-2012, 09:00 PM
здесь на форуме много раз говорили, что надо быть активным, искать работу и переезжать на другое место ради работы.
:
Так у них и в Запорожце советский человек унижался и мучался, а в италианском Фиате 600 итальианцы наслаждались свободой и гордо несли знамя капитализма..

STYLE
07-19-2012, 09:03 PM
Ну так они ж не зря всё одним предложением. То что в колхозах строили клубы и библиотеки за счет государства- слышал. А вот чтоб кому-то дали построеный за государственные средства дом- не слушал. За счет колхоза- может где и было( опять же не знаю таких случаев, давали землю.)

А вот совхозы- йето уже другая форма собственности, там и жильё строилось за бюджетные средства. И тоже на селе.

Лень, не спорь, строили. Совхозы были отдельной строкой, если можно так сказать, немного по другому. Но вот убыточные колхозы финансировались на стройку домов так же как совхозы. Видал какая загогулина? почти (с) :)

STYLE
07-19-2012, 09:08 PM

Нашел тебе цитату
"Убыточным и низкорентабельным колхозам средства из государственного бюджета на погашение указанного кредита выделяются на условиях, установленных для совхозов и других государственных сельскохозяйственных предприятий."
И там Госбанк дает кредит, совхоз, колхоз строит, человек платит 20% первоначальный взнос, иногда 10, и потом платит за этот дом. Но если раньше 20 лет уходит из колхоза, дом надо вернуть, а ему деньги минус амортизация.
"Установить, что работники колхозов, совхозов и других сельскохозяйственных предприятий, выбывающие из колхоза или оставляющие работу в совхозе и другом сельскохозяйственном предприятии без уважительных причин до истечения 20-летнего срока со дня вселения, обязаны:
либо сдать хозяйству построенные за счет кредита Госбанка СССР жилые дома с надворными постройками. При этом колхоз, совхоз и другое сельскохозяйственное предприятие возмещает бывшим работникам их первоначальный взнос на строительство дома и суммы, выплаченные ими в погашение задолженности по кредиту, с удержанием стоимости износа строений в размере не менее амортизационных отчислений;
либо возместить колхозу, совхозу и другому сельскохозяйственному предприятию затраты на строительство жилых домов с надворными постройками, произведенные за счет государственного бюджета и средств хозяйства."
Может ты про какие-то другие формы строительства домов на селе говоришь?

Leon93
07-19-2012, 09:08 PM
Когда почти цитируете материалы съездов - красота и благодать, а как к реальной жизни обращаешься, то все как-то отличалось от красноречивого пения коммунистических бонз.

Ты речи Обамы послушай.

STYLE
07-19-2012, 09:14 PM
Ты речи Обамы послушай.

Так мы ж тут не про Обаму говорим.

Leon93
07-19-2012, 09:14 PM
Нашел тебе цитату
"Убыточным и низкорентабельным колхозам средства из государственного бюджета на погашение указанного кредита выделяются на условиях, установленных для совхозов и других государственных сельскохозяйственных предприятий."

А как ещо держать низкие цены на сельхозпродукцию? Если б йетой помощи небыло( за счет повышеных цен на барахло- хрусталь, золото, импортные шмотки)- колхозы бы захирели, народ перебрался бы бомжевать в города и помер, а земя заросла бы сорняко.

Что сейчас в России и проишодит. За 25 лет капитализма с карты России исчезло 20 000 населенных пунктов.

Американским фермерам кстати тоже помогают из казны.

Leon93
07-19-2012, 09:16 PM
Так мы ж тут не про Обаму говорим.

Слив засчитан, но факт остался фактом..

Leon93
07-19-2012, 09:18 PM
Лень, не спорь, строили. Совхозы были отдельной строкой, если можно так сказать, немного по другому. Но вот убыточные колхозы финансировались на стройку домов так же как совхозы. Видал какая загогулина? почти (с) :)

Нет не так. Колхозы брали кридиты. А потом кой-кому их списывали или давали деньги на погашение.

КАк и в штатах сейчас- стимулируровали йекономику.

STYLE
07-19-2012, 09:18 PM
Слив засчитан, но факт остался фактом..

:111::111::111:

STYLE
07-19-2012, 09:21 PM
Нет не так. Колхозы брали кридиты. А потом кой-кому их списывали или давали деньги на погашение.

КАк и в штатах сейчас- стимулируровали йекономику.

Я ж дал тебе цитату, там вроде понятно все написано.
Я на селе не жил, поэтому не знаю: давали там дома безвыплаты или только по этой схеме, в кредит? Наверное передовикам колхоз мог за свои средства построить дом. Я так думаю.

Leon93
07-19-2012, 10:35 PM
Наверное передовикам колхоз мог за свои средства построить дом. Я так думаю.

Я ж тебе обьяснял, давали зем;юи помогали материалами по колхозным ценам. Технику можно было взять практически бесплатно. Я однажды ( надо было мебель перевезти) выписал грузовил со здоровенным трейлером на полдня, заправленый с шёфером. За 1.76 рубля.

За один рубль, семьдесят шесть копеек.

Помощ была огромная. Нп вот насчет чтоб дом дали- никогда не слушал. И не должно было такого быть. КАждый колхозник должен был строить дом сам. Иначе его очень легко бросить и уехать к легкой жизни в город.

Передовикам платили премии. Огромные. Бывало на машину хватало.

И тут же давали без очереди купить автомобиль.

И йето было правильно.

Кто работает- тот и ест.

STYLE
07-19-2012, 10:46 PM
Я ж тебе обьяснял, давали зем;юи помогали материалами по колхозным ценам. Технику можно было взять практически бесплатно. Я однажды ( надо было мебель перевезти) выписал грузовил со здоровенным трейлером на полдня, заправленый с шёфером. За 1.76 рубля.

За один рубль, семьдесят шесть копеек.

Помощ была огромная. Нп вот насчет чтоб дом дали- никогда не слушал. И не должно было такого быть. КАждый колхозник должен был строить дом сам. Иначе его очень легко бросить и уехать к легкой жизни в город.

И йето было правильно.

Кто работает- тот и ест.

Тогда все правильно я написал. Это была государственная программа "О ДАЛЬНЕЙШЕМ РАЗВИТИИ СТРОИТЕЛЬСТВА ИНДИВИДУАЛЬНЫХ
ЖИЛЫХ ДОМОВ И ЗАКРЕПЛЕНИИ КАДРОВ НА СЕЛЕ"
Госбанк выделял деньги - кредит, а Госстрой материалы. Даже я помню строили под это дело комбинаты в городах, выпускающие эти стройматериалы. Не помню только в 70-х или 80-х

wlass
07-20-2012, 12:18 AM
Я ж дал тебе цитату, там вроде понятно все написано.
Я на селе не жил, поэтому не знаю: давали там дома безвыплаты или только по этой схеме, в кредит? Наверное передовикам колхоз мог за свои средства построить дом. Я так думаю.

А чего ж цифры не поищешь? :) Кому строить, обычно принимало решение правление колхоза. Передовики, конечно, в первую очередь. Там тоже разные люди есть. Один выпьет в большой праздник, у него машина ходит каждый день, и только зимой встает на ремонт, и на те же запчасти тратить приходится только зимой в тот ремонт. Другой геройски выходит на работу аж целых 5 дней, а на шестой - уже душа горит, срочно лечиться. Из этих 5 дней два дня стоит в ремонте (за трактором-то ежедневный присмотр нужен, а без него трактор не любит ходить), и опять запашок от него. И на запчасти только успевай отстегивай. Вот правление и решает, кому же из них в первую очередь дом передать.
У нас в поселке до сих пор один микрорайон называется МСО, там в свое время была "Межколхозная строительная организация". Занималась жилищным строительством. Одному колхозу экскаваторы-краны не нужны вроде постоянно были, и содержать дорого. Вот на паях и держали эту организацию, с техникой, с постоянным штатом. У отца как председателя колхоза в ежегодном плане обязательный пунт был - вводить в строй определенное количество жилплощади. Он еще ругался, мол план на жилье увеличили, а деньги в МСО лишние не выделяют. То есть государство подобные мехколхозные организации поддерживало, там не только колхозные деньги были. Но всегда ведь хочется больше. А его наоборот напрягали как передового председателя, сам богатый, сам и строй. Ох и мату было...Это было до середины 80-х г.г.

wlass
07-20-2012, 12:24 AM

.

По разному делали, многое зависело от местных властей, это только в дурном сне демократа все Москва решала.
Может, и правильно, чтобы сам строил. Так ведь хороший механизатор всегда занят, когда ему строить.

STYLE
07-20-2012, 09:45 AM
А чего ж цифры не поищешь? :)

Так что ж получается? Оказывается в колхозах свои работники были, которые родились там, проработали десяток лет уже и никуда уезжать не собираются.Для них надо было дома строить. А что ж тогда достанется филологу, оторвавшему зад от стула и приехавшему в колхоз? Тут же рассказывали сказки, что надо только желание и сразу получишь жилье.
Вот почему, ты, живший в колхозе, пишешь правду такой, какая она есть, а другие небылицы? Один, я так понимаю, от незнания пишет и есть надежда, что разберется. Другой патологически туп и глуп, тому невозможно объяснить что-то.

STYLE
07-20-2012, 09:49 AM
По разному делали, многое зависело от местных властей, это только в дурном сне демократа все Москва решала.
Может, и правильно, чтобы сам строил. Так ведь хороший механизатор всегда занят, когда ему строить.

В интернете есть рассказ, как один сам строил. Получил землю при советской власти и начал сам строить, попутно читая книги по строительству. За 10 лет построил дом себе.
Да и как строить в колхозе самому? Если весь теплый сезон, люди работали от зари и до темна, а зимой много не настроишься.

Leon93
07-20-2012, 10:04 AM
Да и как строить в колхозе самому? Если весь теплый сезон, люди работали от зари и до темна, а зимой много не настроишься.

Великое завоевание колхозного строя- механизация. Не работали весь теплый сезон от зари до зари колхозники. Только на посевной и только в уборочную. И не все, а только комбайнеры и водители грузовиков. Работали и ночью. Но посевная и уборочная- йето только по несколько дней весной и осенью.

В остальное время- либо обычный 8-и часовой рабочий день, либо и того меньше.

Было время строить. И строили.

Кроме того постоянно приесжали всякие студенческие отряды и пр.строительные артели, шабашники. За наличные строили хорошо и быстро.

Leon93
07-20-2012, 10:07 AM
Так что ж получается? Оказывается в колхозах свои работники были, которые родились там, проработали десяток лет уже и никуда уезжать не собираются.Для них надо было дома строить. А что ж тогда достанется филологу, оторвавшему зад от стула и приехавшему в колхоз?

Перец, филолагам надо было ехать на государственные строийки, где требовались рабочие, а не в колхоз. В колхоз могут и не взять.

И потом решится ли филолог отказатся от гарантированной государством пенсии??

( надеюс ты знаеш что колхозникам в СССР пенсии гос.пенсии не платили?)

STYLE
07-20-2012, 10:13 AM
Великое завоевание колхозного строя- механизация. Не работали весь теплый сезон от зари до зари колхозники. Только на посевной и только в уборочную. И не все, а только комбайнеры и водители грузовиков. Работали и ночью. Но посевная и уборочная- йето только по несколько дней весной и осенью.

В остальное время- либо обычный 8-и часовой рабочий день, либо и того меньше.

Было время строить. И строили.

Кроме того постоянно приесжали всякие студенческие отряды и пр.строительные артели, шабашники. За наличные строили хорошо и быстро.

Так сколько той посевной то? Месяц, два? Да и уборочная пара месяцев. Потом за месяц до них надо технику подготовить. А в колхозе и другие дела есть. Так что ты прав, времени свободного для строительства у колхозников было много. Ну и как ты думаешь, за сколько лет такими темпами месяц- два в году он построит себе дом? Были специальные управления по строительству. А кому не хватало, нанимали шабашников, как ты сказал.
Впрочем это и неважно. Вопрос то был о филологе, оторвавшему жопу от стула. Получается никто его в колхозе не ждал. Так ведь?

STYLE
07-20-2012, 10:15 AM
Перец, филолагам надо было ехать на государственные строийки, где требовались рабочие, а не в колхоз. В колхоз могут и не взять.

И потом решится ли филолог отказатся от гарантированной государством пенсии??

( надеюс ты знаеш что колхозникам в СССР пенсии гос.пенсии не платили?)

Ну, вот. Теперь разобрались. Значит из сказки про возможность получения квартиры, для всех кто хотел и мог оторвать зад, дом в колхозе вычеркиваем.

Leon93
07-20-2012, 10:19 AM
Так сколько той посевной то? Месяц, два? Да и уборочная пара месяцев. Потом за месяц до них надо технику подготовить. А в колхозе и другие дела есть. Так что ты прав, времени свободного для строительства у колхозников было много. Ну и как ты думаешь, за сколько лет такими темпами месяц- два в году он построит себе дом? Были специальные управления по строительству. А кому не хватало, нанимали шабашников, как ты сказал.
Впрочем это и неважно. Вопрос то был о филологе, оторвавшему жопу от стула. Получается никто его в колхозе не ждал. Так ведь?

Перец ты опять не догоняеш. Ну как может пшеница перестать рости два месяца и ждать пока тихонечко уберут всё с первого гектара до последнего?? НЕ будет ждать пшеница. Перезреет и осыпится. В том то и део что собрать нужно всё за пару недель максиум. И засеять тоже.

Leon93
07-20-2012, 10:20 AM
Ну, вот. Теперь разобрались. Значит из сказки про возможность получения квартиры, для всех кто хотел и мог оторвать зад, дом в колхозе вычеркиваем.

Какие сказки?? Я никогда не писал что в колхозах квартиры давали. Я просто не знаю таких случаев. А вот что давали в совхозах и на гос.предприятиях- знаю.

STYLE
07-20-2012, 10:22 AM
Перец ты опять не догоняеш. Ну как может пшеница перестать рости два месяца и ждать пока тихонечко уберут всё с первого гектара до последнего?? НЕ будет ждать пшеница. Перезреет и осыпится. В том то и део что собрать нужно всё за пару недель максиум. И засеять тоже.

Я не силен в с/х. Помню только, что на посевную и на уборочную машины с города в колхоз отправляли на месяц-два на посевную и уборочную. Значит остальное время водку там пили как всегда.

Павлович
07-20-2012, 10:50 AM

Именно! Из послевоенных бараков переселиться в отдельную двушку ! Всё равно что во дворец! На моей улице 6 домов! Первый под номером 15! последний под номером 25! остальные номера были у бараков!

Павлович
07-20-2012, 10:57 AM
Я не силен в с/х. Помню только, что на посевную и на уборочную машины с города в колхоз отправляли на месяц-два на посевную и уборочную. Значит остальное время водку там пили как всегда.

Какую уборочную? Простую или озимую? Пили не водку а самогон! Плюс подсобное хозяйство! По сути спиртное это был допинг, как для спортсменов! Кто выдержит работу по 12 часов 6 месяцев в году.

Leon93
07-20-2012, 11:27 AM
Озимые сеят проще. Больше времни есть. Всё равно раньше весны не взойдут.

wlass
07-20-2012, 12:55 PM
Тут же рассказывали сказки, что надо только желание и сразу получишь жилье.
Вот почему, ты, живший в колхозе, пишешь правду такой, какая она есть, а другие небылицы? Один, я так понимаю, от незнания пишет и есть надежда, что разберется. Другой патологически туп и глуп, тому невозможно объяснить что-то.

Не рассказывали. Всегда утверждали, что надо еще и работать для этого. И трактористу, и филологу. Филологов тоже распределяли, и не в колхозы, и выдавали жилье. Ну да, не в Москве. До театров обычно далеко.

wlass
07-20-2012, 01:01 PM

Человек, филолог по образованию, в колхозе не мог найти работу по специальности. Естественно, ему надо было искать работу не в деревне, если он хотел по специальности работать. И закончив свой ВУЗ, он получал на три года статус "молодого специалиста". И мог получить свое жилье по месту работы. Ах да, я же забыл, ты же считаешь это рабством. Тебе же надо и за обучение не платить, и потом еще ехать не в ебеня, а обязательно в цивилизацию. Тебя же именно для этого бесплатно учили, такого принца всего из себя. Причем учили те самые колхозники, за свой счет между прочим, про которых ты теперь не веришь, что им дома давали. Я тебе больше скажу, им колхоз дом давал вместе с приусадебным участком, еще и на нем пахать надо.

STYLE
07-20-2012, 02:24 PM
Какую уборочную? Простую или озимую? Пили не водку а самогон! Плюс подсобное хозяйство! По сути спиртное это был допинг, как для спортсменов! Кто выдержит работу по 12 часов 6 месяцев в году.

По 12 часов 6 месяцев в году? У Леньки 2+2 недели сев и уборка, а остальное время 8 часов.
Правда даже после 8 часов рабоьы в колхозе я не понял как этот работник еще и дом себе строит.
Вот ж люди были, не то что нынешнее племя.

STYLE
07-20-2012, 02:33 PM
Человек, филолог по образованию, в колхозе не мог найти работу по специальности. Естественно, ему надо было искать работу не в деревне, если он хотел по специальности работать. И закончив свой ВУЗ, он получал на три года статус "молодого специалиста". И мог получить свое жилье по месту работы. Ах да, я же забыл, ты же считаешь это рабством. Тебе же надо и за обучение не платить, и потом еще ехать не в ебеня, а обязательно в цивилизацию. Тебя же именно для этого бесплатно учили, такого принца всего из себя. Причем учили те самые колхозники, за свой счет между прочим, про которых ты теперь не веришь, что им дома давали. Я тебе больше скажу, им колхоз дом давал вместе с приусадебным участком, еще и на нем пахать надо.

"Филолог"- это у нас с Ленькой условное понятие. :)
Вы как-то не можете без перехода на личности. Да? А потом слезно плачут тут всякие кхм, что им ответили хамски. Ты то хоть не уподобайся им.
Про рабство я в другом контексте писал, так что не передергивай.
Все что ты пишешь сущая правда, я только не понимаю: зачем ты мне все время хочешь приписать то, что я не говорил?
И про обучение правда, и не какое оно небесплатное, за него все граждане и платили, как твои колхозники.
Власс, я тебя ни разу не поправил, потому что сразу видно, человек знает тему и пишет верно.
Я только не пойму, с чем ты со мной не согласен? Конкретно можно?

Павлович
07-20-2012, 08:51 PM
По 12 часов 6 месяцев в году? У Леньки 2+2 недели сев и уборка, а остальное время 8 часов.
Правда даже после 8 часов рабоьы в колхозе я не понял как этот работник еще и дом себе строит.
Вот ж люди были, не то что нынешнее племя.

Не путай работу в колхозе и личное подворье. Скотина и приусадебные участки были у всех. Или по твоему 8 часов отпахал в колхозе а потом семечки на заваленьке щёлкать?

STYLE
07-20-2012, 09:13 PM
Не путай работу в колхозе и личное подворье. Скотина и приусадебные участки были у всех. Или по твоему 8 часов отпахал в колхозе а потом семечки на заваленьке щёлкать?

Потом дом себе строить, у Леньки так получается.

Павлович
07-20-2012, 09:50 PM
Потом дом себе строить, у Леньки так получается.
В том числе и дом, а ещё баню и хлев. Колхоз это не город! Работа была всегда!

nat123
07-20-2012, 10:56 PM
В том числе и дом, а ещё баню и хлев. Колхоз это не город! Работа была всегда!

в колхозе вроде дома сами не строили, нет?

Птиц
07-21-2012, 05:29 AM

Мы во время Олимпиады 80 г. работали месяц в Краснодарском крае на уборке вишни. Московские школьники.

Там были огромные совхозные сады, не знаю, сколько в гектарах - но огромные, там можно было полчаса ехать на машине в одном направлении и были всё те же сады.

Рядом была очень большая станица, тысячи дворов.

За всё время там я видел "местных" в этих совхозных садах человек десять. В основном вспомогательный персонал. Трактористы, бригадиры, какие-то местные руководители.

Чтобы там кто-то по 12 часов в день торчал на стремянках с "сапеткой" на шее (это пластмассовое ведро с лямкой, в которое собирают вишню) - не видел ни разу.

Потом, в армии, в институте, тоже не раз ездили на всякие сельхозработы.

И тоже - на поле один совхозный тракторист, а все остальные - студенты, школьники, солдатики, работники предприятий в городе, которых гоняли работать во всякие "подшефные хозяйства".

Так что в то, что "труженики села" пахали по полгода по 12 часов, верится как-то с трудом.

А вот какое изобилие было в те же самые времена на колхозных рынках - это можно было увидеть воочию. Сельхозпродукции, выращенной на "приусадебных участках", было такое количество, что ее не успевали распродавать. Приходилось сдавать государству, в магазины потребкооперации. Денег платили в разы меньше, конечно, чем можно было выручить, торгуя самому на рынке, но всё лучше, чем выбросить в мусорный бак.

Alex5448
07-21-2012, 07:33 AM
Бесплатно учили, бесплатно учили... А сколько вообще это стоит? Меня вот учили за 3к$ в год, примерно 15%-20% моего тогдашнего годового дохода. Образование которое мне позволяет здесь работать на "белой" работе с "белой" зарплатой, ничем не хуже советского образования.
И что, ради такой "халявы" мне надо потом годами отрабатывать у черта на рогах?

Птиц
07-21-2012, 08:23 AM
Образование которое мне позволяет здесь работать на "белой" работе с "белой" зарплатой, ничем не хуже советского образования.
у тебя частный случай - таких специальностей, по которым в Америке можно работать и иметь то, что имеешь ты, раз-два и обчелся.

а если говорить о нечастном - в Америке челу с 4-мя годами высшего образования когда-то предлагалось 36К в год. это столько же, сколько получает чек на кассе в Ральфсе. без никакого образования вообще.

wlass
07-21-2012, 08:51 AM
Бесплатно учили, бесплатно учили... А сколько вообще это стоит? Меня вот учили за 3к$ в год, примерно 15%-20% моего тогдашнего годового дохода. Образование которое мне позволяет здесь работать на "белой" работе с "белой" зарплатой, ничем не хуже советского образования.
И что, ради такой "халявы" мне надо потом годами отрабатывать у черта на рогах?

3 года работать по распределению. Это много? Контракт в американской армии, позволяющий после него получить высшее образование, сколько тянется, 3-5 лет, скорее всего? Причем воевать не надо, надо просто работать , за зарплату, с жильем. Не в Москве, какое горе.

Ах да, тут любят вспоминать, как их гоняли в колхоз. Сколько слез и праведного негодования. Аж 2 сезона по 1 месяцу. С зарплатой сезонного рабочего. Остается удивляться, какая высокая зарплата сезонных рабочих в свободном мире. Оказывается, всего два месяца поработать на уборке овощей в Аризоне, и вот тебе деньги для оплаты 5-6 лет обучения в ВУЗе. Даже, если подумать, то и военный контракт заключать не обязательно, уродоваться еще в этом Афганистане 5 лет...

Miami Vice
07-21-2012, 09:24 AM
Вопрос к поклонникам бСССР. Если там всё было так хорошо и прекрасно почему он так легко развалился как колос на глиняных ногах? 5 лет жесточайшей войны с Германией его не развалили а тут глянь 5 лет в 80х - сухой закон, Чернобыль, перестройка и пуф - нет СССР. В чем дело то? Колитесь.

Птиц
07-21-2012, 09:30 AM
Вопрос к поклонникам бСССР. Если там всё было так хорошо и прекрасно почему он так легко развалился.

он не развалился. в 91-ом году население проголосовало за сохранение СССР.

развалилась "руководящая и направляющая роль партии".

а отделение России от СССР было единственной возможностью для Ельцина, чтобы его не "прокатили" в высших законодательных органах СССР, где подавляющее большинство мест было у коммунистов.

nat123
07-21-2012, 09:33 AM
Вопрос к поклонникам бСССР. Если там всё было так хорошо и прекрасно почему он так легко развалился как колос на глиняных ногах? 5 лет жесточайшей войны с Германией его не развалили а тут глянь 5 лет в 80х - сухой закон, Чернобыль, перестройка и пуф - нет СССР. В чем дело то? Колитесь.

ето конешно странно....прозвучит. Дело не в материальных вещах. почему одни формации сменяют друг друга? всё удобно -отлажено. И бах..люди перестают продавать рабов. Отчего , почему. Секрет мне кажется в том, что только у человека, в отличии от всего жывотного мира есть способность к изменению сознания

Miami Vice
07-21-2012, 09:44 AM
он не развалился. в 91-ом году население проголосовало за сохранение СССР.

развалилась "руководящая и направляющая роль партии".

а отделение России от СССР было единственной возможностью для Ельцина, чтобы его не "прокатили" в высших законодательных органах СССР, где подавляющее большинство мест было у коммунистов.

Хмм странное заявление в 2012г.

Проголосовали то проголосовали. Но несмотря на результаты голосования в 1992г СССР уже не было. Или как? Вот я и спрашиваю почему гос. структура называемая СССР так легко подмялась. Тем более если ты утверждаешь что народ в бол-ве хотел её продолжения.

Miami Vice
07-21-2012, 09:47 AM
ето конешно странно....прозвучит. Дело не в материальных вещах. почему одни формации сменяют друг друга? всё удобно -отлажено. И бах..люди перестают продавать рабов. Отчего , почему. Секрет мне кажется в том, что только у человека, в отличии от всего жывотного мира есть способность к изменению сознания

Не знаю. Мне кажется что как раз сознание у "советского" человека не сильно поменялось за последние 20 лет. Т.е. да, те кто родились и/или скажем выросли за последние 20-30 лет таки да уже немного другие. Но ведь "птицы, власы, бдамсы и Ко." то до сих пор "хомо советикус" и хоть тресни.

Птиц
07-21-2012, 09:49 AM
несмотря на результаты голосования в 1992г СССР уже не было.
голосование (референдум) было 17-го марта 1991 г.

беловежские соглашения - это декабрь 1991 г.

по оценке теперешних российских властей Ельцин действовал антиконституционно, проигнорировав результаты референдума, и на голубом глазу подписал беловежские соглашения, пользуясь вакуумом власти в СССР и когнитивным диссонансом населения, которое было одновременно и за то, чтобы погнать коммунистов, и за то, чтобы сохранить СССР.

nat123
07-21-2012, 09:50 AM
Не знаю. Мне кажется что как раз сознание у "советского" человека не сильно поменялось за последние 20 лет. Т.е. да, те кто родились и/или скажем выросли за последние 20-30 лет таки да уже немного другие. Но ведь "птицы, власы, бдамсы и Ко." то до сих пор "хомо советикус" и хоть тресни.

я про ето и говорю...не изменние сознания у другова поколения, а изменние именно в одном человеке. Убеждения, заблуждения, понимание , что твои убеждения были ошибочными...Человечество ведь постоянно изменяется....Ето витки развития, даже если всё устравает сейчас, всё равно стремятся к чему-то. К новому, не обязательно к лучшему, но к новому...Ето даёт енергию для жизни

Miami Vice
07-21-2012, 09:51 AM

по оценке теперешних российских властей Ельцин действовал антиконституционно, проигнорировав результаты референдума, и на голубом глазу подписал беловежские соглашения, пользуясь вакуумом власти в СССР и когнитивным диссонансом населения, которое было одновременно и за то, чтобы погнать коммунистов, и за то, чтобы сохранить СССР.

А как случился этот "ваккуум власти"? Или это военная тайна?

Miami Vice
07-21-2012, 09:54 AM
я про ето и говорю...не изменние сознания у другова поколения, а изменние именно в одном человеке. Убеждения, заблуждения, понимание , что твои убеждения были ошибочными...Человечество ведь постоянно изменяется....Ето витки развития, даже если всё устравает сейчас, всё равно стремятся к чему-то. К новому, не обязательно к лучшему, но к новому...Ето даёт енергию для жизни

Как бы и да и нет. ИМХО меняют не глубокое подсознание а внешние аттрибуты подкрашивают под реальность. Как нампример в Японии поменяли боготворение лорда-самурая на боготворение хозяина корпорации. На Западе заменили слепую веру в религию/магию на веру в науку/прогресс. В России/СССР иконы поменяли на портреты вождей. И т.д. и т.п. Но суть то осталась прежняя, просто фасад перекрасили.

Птиц
07-21-2012, 09:55 AM

ты тут маленько путаешься, как и любой подзабывший историю колбасный эмигрант. в особенности уже уехавший к тому времени, и историю знающий в основном по пересказам таких же колбасных эмигрантов.

"птицы, власы, бдамсы и Ко." голосовали 90% за Ельцина, когда он попер на краснопузых.

по состоянию на январь 1991 г. лично Птицу было плевать слюнями, будет ли сохранен СССР или нет.

хотя по состоянию на июль 2012 г. становится ясно, что лучше бы поперли Ельцина, чем Россия одним росчерком пера лишилась того, за что воевала 600 с лишним лет.

из-за одного честолюбивого, но слабого политика.

nat123
07-21-2012, 09:57 AM
ты тут маленько путаешься, как и любой подзабывший историю колбасный эмигрант. в особенности уже уехавший к тому времени, и историю знающий в основном по пересказам таких же колбасных эмигрантов.

"птицы, власы, бдамсы и Ко." голосовали 90% за Ельцина, когда он попер на краснопузых.

по состоянию на январь 1991 г. лично Птицу было плевать слюнями, будет ли сохранен СССР или нет.

хотя по состоянию на июль 2012 г. становится ясно, что лучше бы поперли Ельцина, чем Россия одним росчерком пера лишилась того, за что воевала 600 с лишним лет.

Точно так же думали испанскии канкестодоры, английскии тоже...что кто-то персонально виноват, что рухнули такии империи....римляне наверное тоже думали так же

Miami Vice
07-21-2012, 10:01 AM

по состоянию на январь 1991 г. лично Птицу было плевать слюнями, будет ли сохранен СССР или нет.хотя по состоянию на июль 2012 г. становится ясно, что лучше бы поперли Ельцина, чем Россия одним росчерком пера лишилась того, за что воевала 600 с лишним лет.

Странно. Значит ты и был среди тех кто разваливал СССР. А валишь на Ельцина. Типично российский взгляд на политику. Сначала лезем на баррикады а потом все неудачи (собственного создания) свалим на стрелочника.

Но ты сам не замечая и ответил на мой вопрос. Что мол бол-ву населения коммуняки уже были по горло и сам СССР отождествлялся с коммуняками естественно. Так что сваливая одних автоматически пришлось сваливать и других. Но советский менталитет остался. Что было доказано выборами и перевыборами Путина. А то что якобы не нашлось "достойных" кандидатов тоже бред. Если общество потакает тем кто этих кандидатов затюкивает и не допускает к избирательному листу то кто виноват? Пушкин?

nat123
07-21-2012, 10:03 AM
Странно. Значит ты и был среди тех кто разваливал СССР. А валишь на Ельцина. Типично российский взгляд на политику. Сначала лезем на баррикады а потом все неудачи (собственного создания) свалим на стрелочника.

Но ты сам не замечая и ответил на мой вопрос. Что мол бол-ву населения коммуняки уже были по горло и сам СССР отождествлялся с коммуняками естественно. Так что сваливая одних автоматически пришлось сваливать и других. Но советский менталитет остался. Что было доказано выборами и перевыборами Путина. А то что якобы не нашлось "достойных" кандидатов тоже бред. Если общество потакает тем кто этих кандидатов затюкивает и не допускает к избирательному листу то кто виноват? Пушкин?

законы истории....два шага вперёд, один шаг назад. Революции , пожирающии своих детей...и так далее бла-бла-бла

Птиц
07-21-2012, 10:06 AM
Странно. Значит ты и был среди тех кто разваливал СССР. А валишь на Ельцина.

нет, я поддерживал Ельцина, когда он хотел ликвидировать Советскую власть.

в те времена даже речи не шло о том, что Молдавия или Грузия будет "суверенным государством". Это неотъемлемые субъекты России, коими они и были до большевистского переворота.

когда возникла эта дилемма - я да, скорее был склонен думать, что пусть лучше будет Россия в границах РФ, чем коммунисты.

сейчас, через 20 с лишним лет, я склонен думать иначе.

Miami Vice
07-21-2012, 10:12 AM
нет, я поддерживал Ельцина, когда он хотел ликвидировать Советскую власть.

в те времена даже речи не шло о том, что Молдавия или Грузия будет "суверенным государством". Это неотъемлемые субъекты России, коими они и были до большевистского переворота.

когда возникла эта дилемма - я да, скорее был склонен думать, что пусть лучше будет Россия в границах РФ, чем коммунисты.

сейчас, через 20 с лишним лет, я склонен думать иначе.

Выделенным разсмешил. :111: :111: :111:

Ну ты даешь, для пост-советского комсорга из путинской команды ты явно не проинформирован. СССР был "Союз", капишь? В котором Россия была одним из составляющих компонентов. Как и Грузия или Молдавия. И поэтому назвать остальные 14 компонентов этого союза "неотъемлимымни субъектами России" может или просто неуч или полу-грамотный политрук перед сбором новобранцев. Или и тот и другой в одном флаконе.

Птиц
07-21-2012, 10:15 AM
СССР был "Союз", капишь? В котором Россия была одним из составляющих компонентов. Как и Грузия или Молдавия.

СССР был искусственным образованием, созданным по прихоти питерских и московских большевиков, которые не сделали бы свой переворот без поддержки киевских, тифлисских и ереванских.

Если ты помнишь, в первые 20 лет Советской власти было много всяких национальных образований. И только к началу войны их все утрясли, чтобы наконец решить пресловутый "национальный вопрос".

при этом все эти национальные образования в прошлом были губерниями и уездами России. и до 1917 г. любой человек, кроме какого-нибудь упоротого националиста, посмотрел бы на тебя, заговори ты о "суверенной Украине" или Белоруссии, как на душевнобольного. примерно как на человека, который до 1991 г. стал бы писать о "великой Ичкерии".

Alex5448
07-21-2012, 11:04 AM

Не надо. Все об этом говорили, национализм там зашкаливал.

Alex5448
07-21-2012, 11:06 AM
3 года работать по распределению. Это много? Контракт в американской армии, позволяющий после него получить высшее образование, сколько тянется, 3-5 лет, скорее всего? Причем воевать не надо, надо просто работать , за зарплату, с жильем. Не в Москве, какое горе.

Контракт это добровольно.

Ах да, тут любят вспоминать, как их гоняли в колхоз. Сколько слез и праведного негодования. Аж 2 сезона по 1 месяцу. С зарплатой сезонного рабочего. Остается удивляться, какая высокая зарплата сезонных рабочих в свободном мире. Оказывается, всего два месяца поработать на уборке овощей в Аризоне, и вот тебе деньги для оплаты 5-6 лет обучения в ВУЗе. Даже, если подумать, то и военный контракт заключать не обязательно, уродоваться еще в этом Афганистане 5 лет...
С какого бодуна интеллигентный человек должен идти на поля картошку собирать?

Птиц
07-21-2012, 11:09 AM
Не надо. Все об этом говорили, национализм там зашкаливал.

если бы зашкаливал национализм - 90% жителей России проголосовали бы за отделение России от нерусских, имхо.

проголосовали с точностью до ноборот.

Alex5448
07-21-2012, 11:24 AM
если бы зашкаливал национализм - 90% жителей России проголосовали бы за отделение России от нерусских, имхо.

проголосовали с точностью до ноборот.
Птиц, эти извороты для других побереги. Захватчик понятно что не хочет отдать то что захватил.

Птиц
07-21-2012, 11:38 AM
Захватчик понятно что не хочет отдать то что захватил.
Ну да. Только захватчик, это обычно тот, кто ведет захватнические войны и захватывает чужие страны.

Я что-то не припомню, чтобы после поражения в войне Пруссии Россия присоединяла Пруссию, после поражения Швеции - Швецию, после поражения Франции - Францию и т.д.

Из территорий в составе Российской империи насильственно была присоединена только Средняя Азия.

Все остальные либо присоединились добровольно (Закавказье, левобережная Украина)

либо были аннексированы у других стран, которые в то время вели захватнические войны против России (Прибалтика у Швеции, правобережная Украина и Белоруссия у Польши, Молдавия у Турции).

Заметим, что до вступления в состав Российской империи своей государственности у большинства этих народов не было вообще.

отсюда говорить об их "суверенитете" это как минимум абсурд.

Alex5448
07-21-2012, 11:48 AM
Ну да. Только захватчик, это обычно тот, кто ведет захватнические войны и захватывает чужие страны.

либо были аннексированы у других стран, которые в то время вели захватнические войны против России (Прибалтика у Швеции, правобережная Украина и Белоруссия у Польши, Молдавия у Турции).

Заметим, что до вступления в состав Российской империи своей государственности у большинства этих народов не было вообще.

отсюда говорить об их "суверенитете" это как минимум абсурд.

"...либо были аннексированы у других стран, которые в то время вели захватнические войны против Израиля (Голаны у Сирии, Синай у Египта, Иудея и Самария у Ёрдании).

Заметим, что до вступления под контроль Израиля своей государственности у этого народа не было вообще.

отсюда говорить об его "суверенитете" это как минимум абсурд."

Это так, для будущих споров...

Птиц
07-21-2012, 11:50 AM
"...либо были аннексированы у других стран, которые в то время вели захватнические войны против Израиля (Голаны у Сирии, Синай у Египта, Иудея и Самария у Ёрдании).

Заметим, что до вступления под контроль Израиля своей государственности у этого народа не было вообще.
.

Израиль - отдельная история. он возник только по воле других народов. и только по воле других народов может аннексировать чужие земли.

а не по праву тысячелетней истории боевой славы и побед.

если по сути вопроса возражений не возникло (Россия гораздо чаще ОТВОЕВЫВАЛА свои земли у иностранных захватчиков, чем захватывала чьи-то), то тему с Израилем, во избежание скатывания ветки в очередное УГ с еврейским вопросом, будем считать закрытой.

Павлович
07-21-2012, 11:57 AM

То же самое бывает и с более конкретными событиями. Вот, на-
пример, референдум 17 марта 1991 года. Многие говорят, что люди
проголосовали 17 марта 1991 года за Советский Союз. А какой был
вопрос на референдуме? Такой: Вы за обновленный Союз Советских
Социалистических Республик как Союз суверенных государств? А
что значит превратить Советский Союз в союз суверенных госу-
дарств? Уничтожить Советский Союз. В вопросе слева — Советский
союз, а справа то, во что его хотели превратить те, кто формулировал
вопрос, — Союз суверенных государств. Вот теперь у нас на постсо-
ветском пространстве и есть союз суверенных государств. Казахстан
суверенный, Украина суверенная, Россия суверенная… Когда госу-
дарства соединяются в единое целое, получается экономия, сотруд-
ничество, кооперация, повышается эффект совокупной деятельности.
А что получается от разделения, от раскола — разрушение, резкоеснижение результатов социально-экономической деятельности. Мы
все это знаем, все это на себе прочувствовали, у нас падение произ-
водства произошло в два раза.

Птиц
07-21-2012, 12:07 PM
А как случился этот "ваккуум власти"?
если кратко - ее про***ли Горбачев и его руководство.

у них была колоссальная власть. и всё, что они сделали - это либо идиотскими мерами во внутренней политике и экономике (и еще более идиотскими во внешней) довели страну до состояния экономического коллапса, анархии, разгула бандитизма и всего остального, что началось в 90-х, либо сделали это путем того, что не предприняли в этих сферах абсолютно ничего дельного.

wlass
07-21-2012, 12:15 PM
Контракт это добровольно.

С какого бодуна интеллигентный человек должен идти на поля картошку собирать?

ВУЗ - это добровольно. Знали, что три года по распределению работать, знали, что 2 месяца на картошке. И чем же это отличается от необходимости сначала отслужить в армии? Хронологической последовательностью?

Павлович
07-21-2012, 12:17 PM
если кратко - ее про***ли Горбачев и его руководство.

у них была колоссальная власть. и всё, что они сделали - это либо идиотскими мерами во внутренней политике и экономике (и еще более идиотскими во внешней) довели страну до состояния экономического коллапса, анархии, разгула бандитизма и всего остального, что началось в 90-х, либо сделали это путем того, что не предприняли в этих сферах абсолютно ничего дельного.

Просто это управление дилетантов теоретиков которые слабо представляли как управлять страной.
А скорее всего элементарное предательство за деньги!

Из доклада академика Абела Гезевича Аганбегяна в ЦРУ 1991.08.28.
В то время Абел Гезевич Аганбегян был академиком-секретарём отделения экономики АН СССР и советником по экономике президента СССР Михаила Сергеевича Горбачёва.

http://pravdiv.livejournal.com/11767.html

Я слабо представляю такой доклад в КГБ, советника любой станы.

Alex5448
07-21-2012, 12:29 PM
Израиль - отдельная история. он возник только по воле других народов. и только по воле других народов может аннексировать чужие земли.

Не смеши. Израиль возник по воле его бойцов которые победили арабов. Превозглашение ООН является простой формальностью.

если по сути вопроса возражений не возникло
Почему не возникло? Возникло. Жители доминирующего народа империи не хотели отдавать территории с чужими народами. Вот и весь сказ.

Alex5448
07-21-2012, 12:31 PM
ВУЗ - это добровольно. Знали, что три года по распределению работать, знали, что 2 месяца на картошке. И чем же это отличается от необходимости сначала отслужить в армии? Хронологической последовательностью?
Что фактически добровольного там? Без вуза нет нормальной работы.

Павлович
07-21-2012, 12:33 PM

Да? Интересно! Осталось разобраться что значит нормальная?

Птиц
07-21-2012, 12:35 PM
Не смеши. Израиль возник по воле его бойцов которые победили арабов. Превозглашение ООН является простой формальностью.
всё с точностью до наоборот. но если тебе неймется по 150-му разу помусолить историю возникновения Израиля - открой ветку или найди, где об этом идет речь. здесь ветка об СССР.

Жители доминирующего народа империи не хотели отдавать территории с чужими народами.
ОК, ОК. как всегда, когда нет аргументов - начинается "дескриптив райтинг" с ярлычками и эпитетами. не интересно.

Птиц
07-21-2012, 12:37 PM

под нормальной работой понимается протирать штаны в офисе, я так понимаю?

и в СССР были категории людей, которые после техникума зарабатывали больше, чем люди после вуза. работая в офисе. бухгалтеры, например.

Alex5448
07-21-2012, 12:40 PM
под нормальной работой понимается протирать штаны в офисе, я так понимаю?

и в СССР были категории людей, которые после техникума зарабатывали больше, чем люди после вуза. работая в офисе. бухгалтеры, например.
В моих кругах универ это обязательный этап. Дело не только в зарплате.

Птиц
07-21-2012, 12:45 PM
В моих кругах универ это обязательный этап. Дело не только в зарплате.

причем тут твои круги?

разговор вроде об СССР.

получать или не получать высшее образование было делом добровольным.

wlass
07-21-2012, 01:04 PM

Ну, я мог бы сказать, что не всем иметь высшее образование и заниматься инженерной работой. Мог бы так же сказать, что люди со средним образованием часто зарабатывали больше, чем с высшим.

Но, похоже, опять мы идем все к тому же занюханному утверждению: "В США отрабатывать обучение правильно, потому что в США. А в СССР отрабатывать обучение неправильно, потому что в СССР."

Также и в других вопросах у вас всегда тот же самый аргумент, "в СССР плохо, потому что в СССР, а в США хорошо, потому что в США".

А это скучно. Ты эти железобетонные аргументы (или чугунные, или дубовые, как больше нравится) прибереги для кого-нибудь другого.

Alex5448
07-21-2012, 01:33 PM
Ну, я мог бы сказать, что не всем иметь высшее образование и заниматься инженерной работой. Мог бы так же сказать, что люди со средним образованием часто зарабатывали больше, чем с высшим.

Но, похоже, опять мы идем все к тому же занюханному утверждению: "В США отрабатывать обучение правильно, потому что в США. А в СССР отрабатывать обучение неправильно, потому что в СССР."

Также и в других вопросах у вас всегда тот же самый аргумент, "в СССР плохо, потому что в СССР, а в США хорошо, потому что в США".

А это скучно. Ты эти железобетонные аргументы (или чугунные, или дубовые, как больше нравится) прибереги для кого-нибудь другого.
При чём тут США? Я там не учился.
После израильского универа у меня не было никаких долгов и нигде не надо было отрабатывать.

wlass
07-21-2012, 01:39 PM
При чём тут США? Я там не учился.
После израильского универа у меня не было никаких долгов и нигде не надо было отрабатывать.

Обычно сравнивают с США, и с помощью этого дубового (или железобетонного) аргумента приходят к неопровержимому выводу.

А жаль, что гражданами Израиля может стать такое малое число людей :238:

Alex5448
07-21-2012, 02:35 PM
Обычно сравнивают с США, и с помощью этого дубового (или железобетонного) аргумента приходят к неопровержимому выводу.

А жаль, что гражданами Израиля может стать такое малое число людей :238:
Так гиюр ещё никто не отменил. У нас "русские" с техническими специальностями в почёте.

Leon93
07-22-2012, 08:39 AM
Так гиюр ещё никто не отменил. У нас "русские" с техническими специальностями в почёте.

А правда что Израиле евреям в документах даты пишут по еврейскому календарю, а неевреям- по ощемировому? Чтоб сразу было ясно кто есть кто.

Izolda
07-22-2012, 08:41 AM
А правда что Израиле евреям в документах даты пишут по еврейскому календарю, а неевреям- по ощемировому? Чтоб сразу было ясно кто есть кто.

что- правда? Я слышала, что у неевреев в графе национальность в пспорте прочерк..

Птиц
07-22-2012, 09:11 AM
опаньки

ветку на Израиль и ивреиф переключил Алекс

а кидацца шишками опять будут в Леона и Изольду

Izolda
07-22-2012, 09:15 AM
опаньки

ветку на Израиль и ивреиф переключил Алекс

а кидацца шишками опять будут в Леона и Изольду

:111::111:
а мы-то при чем??:111:

Птиц
07-22-2012, 09:21 AM
цыц

кидаюцца шишками в вас

а баны за хамство контуженным, которые кидаюцца, потом отсиживаю йа

Izolda
07-22-2012, 09:22 AM
цыц

кидаюцца шишками в вас

а баны за хамство контуженным, которые кидаюцца, потом отсиживаю йа

получается, что крайний ты..

Leon93
07-22-2012, 12:00 PM
http://www.km.ru/sites/default/files/01_20_let_raspada.jpg

Izolda
07-22-2012, 12:18 PM
http://www.km.ru/sites/default/files/01_20_let_raspada.jpg

:110::110:

Leon93
07-22-2012, 12:19 PM
Дин Рин — американский певец, киноактёр, кинорежиссёр и общественный деятель, в далеком 71-м году опубликовал открытое письмо А. Солженицыну, в котором актер назвал все обвинения Солженицына в отношении Советского Союза ложными.

Удивительно, насколько эти слова актуальны и сегодня. Письмо было написано 40 лет назад, и до сих пор оно не потеряло своей актуальности.

Дорогой коллега по искусству Солженицын!

Я, как американский артист, должен ответить на некоторые ваши обвинения, публикуемые капиталистической прессой во всем мире. По моему мнению, они являются ложными обвинениями, и народы мира должны знать, почему они ложные.

Вы заклеймили Советский Союз как «глубоко больное общество, пораженное ненавистью и несправедливостью». Вы говорите, что Советское правительство «не могло бы жить без врагов, и вся атмосфера пропитана ненавистью, и еще раз ненавистью, не останавливающейся даже перед расовой ненавистью». Вы, должно быть, говорите о моей родине, а не о своей!

Ведь именно Америка, а не Советский Союз, ведет войны и создает напряженную обстановку возможных войн с тем, чтобы давать возможность своей экономике действовать, а нашим диктаторам, военно-промышленному комплексу наживать еще больше богатства и власти на крови вьетнамского народа, наших собственных американских солдат и всех свободолюбивых народов мира! Больное общество у меня на родине, а не у вас, г-н Солженицын!

Именно Америка, а не Советский Союз, превратилась в самое насильственное общество, которое когда-либо знала история человечества. Америка, где мафия имеет больше экономической власти, чем крупнейшие корпорации, и где наши граждане не могут ходить ночью по улицам без страха подвергнуться преступному нападению.

Ведь именно в Соединенных Штатах, а не в Советском Союзе свои же сограждане убили в период с 1900 года больше людей, чем число всех американских солдат, погибших в боях в первой и второй мировых войнах, а также в Корее и во Вьетнаме! Именно наше общество считает удобным убивать любого и каждого прогрессивного лидера, который находит в себе мужество поднять голос против некоторых наших несправедливостей. Вот что такое больное общество, г-н Солженицын!

Далее вы говорите о расовой ненависти! В Америке, а не в Советском Союзе, на протяжении двух столетий остаются безнаказанными убийства негров, которых держат в полурабстве. В Америке, а не в Советском Союзе, полиция без разбору избивает и арестовывает любого и каждого негра, пытающегося выступить в защиту своих прав.

Затем вы говорите, что «свобода слова, честная и полная свобода слова — вот первое условие здоровья любого общества, и нашего также». Попытайтесь распространить эти мысли среди страдающих народов, вынужденных бороться за существование и жить вопреки своей воле под гнетом диктаторских режимов, держащихся у власти лишь благодаря военной помощи США.

Скажите о своих мыслях людям, чье «здоровье» заключается лишь в том, что половина их детей умирает при рождении, так как у них нет денег на врача, и они всю свою жизнь мучаются из-за отсутствия медицинского обслуживания. Скажите об этом людям капиталистического мира, чье «здоровье» состоит в том, что всю свою жизнь они проводят в постоянном страхе перед безработицей. Скажите американским неграм, как много им помогли на деле «здоровье» и «свобода слова» в процессе их справедливой борьбы за равноправие с белыми, когда после двух столетий «свободы слова по-американски» во многих районах США считают, что убить негра — это все равно что поохотиться на медведя!

Скажите трудящимся капиталистического мира о ваших идеях по поводу «свободы слова как первого условия здоровья», если из-за нехватки денег их сыновья и дочери не смогут развить свои умственные способности в школе, а поэтому никогда не сумеют даже научиться читать! Вы говорите о свободе слова, тогда как бóльшая часть населения земного шара пока еще говорит о возможности научиться читать слова!

Нет, г-н Солженицын, ваше определение свободы слова как первого условия здоровья неверно. Первое условие заключается в том, чтобы сделать страну достаточно здоровой морально, умственно, духовно и физически, с тем чтобы ее граждане умели читать, писать, трудиться и жить вместе в мире.

Нет, г-н Солженицын, я не принимаю вашего первого условия здоровья общества и особенно в вашем определении и контексте. Моя страна, известная своей «свободой слова», — это страна, где полиция нападает на участников мирных походов. В моей стране разрешены мирные походы, и в то же время продолжающаяся война губительно отражается на жизни вьетнамского народа, ибо демонстрации, разумеется, нисколько не меняют политику правительства. Неужели вы действительно думаете, что военно-промышленный комплекс, правящий моей страной и пол миром, печется о «свободе слова»?! Правители его сознают, что они, и только они, обладают властью принимать решения. Воистину, свобода слова на словах, но не на деле!

Вы заявляете также, что Советский Союз идет не в ногу с ХХ веком. Если это и верно, то потому, что Советский Союз всегда идет на полшага впереди ХХ века! Неужели вы предлагаете вашему народу отказаться от своей роли вождя и авангарда всех прогрессивных народов мира и вернуться к бесчеловечным и жестоким условиям, существующим в остальной части земного шара, где несправедливость воистину изобилует в атмосфере чуть ли не феодальных условий многих стран? Г-н Солженицын, в статье далее сказано, что вы — «многострадальный писатель из Советского Союза». По-видимому, это означает, что вы много страдаете из-за отсутствия моральных и общественных принципов и что ваша совесть мучает вас в тихие ночные часы, когда вы остаетесь наедине с собой.

Верно, что в Советском Союзе есть свои несправедливости и недостатки, но ведь все в мире относительно. В принципе и на деле ваше общество стремится к созданию подлинно здорового и справедливого общества. Принципы, на которых построено ваше общество — здоровы, чисты и справедливы, в то время как принципы, на которых построено наше общество, жестоки, корыстны и несправедливы. Очевидно, в жизни могут быть ошибки и некоторые несправедливости, однако несомненно, что общество, построенное на справедливых началах, имеет больше перспектив прийти к справедливому обществу, нежели то общество, которое строится на несправедливости и эксплуатации человека человеком. Общество и правительство моей страны отстали от времени, потому что их единственная цель заключается в стремлении сохранить во всем мире статус-кво. Именно ваша страна стремится делать прогрессивные шаги во имя человечества, и если в чем-то она несовершенна и порою спотыкается, то мы не должны осуждать за эти недостатки всю систему, а должны приветствовать ее за мужество и стремление прокладывать новые пути.

Искренне ваш, Дин Рид
Огонек № 5 (2274), 1971 г.
Литературная газета № 5, 1971 г.

http://www.dal.by/news/2/06-07-12-6/

Izolda
07-22-2012, 02:25 PM
кстати, смерть Дна Рида- тайна, покрытая мраком.. Как и убийство Кеннеди...

Akela
07-24-2012, 06:29 PM
http://img-fotki.yandex.ru/get/6600/138238612.eb/0_7ea1b_55ec2a44_orig

Leon93
07-24-2012, 08:55 PM
ХА, я видел бензин по 7 и по 10 копеек! Но его тогда никто почти не покупал. Проще было подойти к водителю грузовика и попросить отлить канистру. Зарплата водителей начислялась за пробег, пробег ( можно было подкрутить спидометр) должен соответтвовать использованноу бензину.

Пойетому многие шоферы просто ссливали в конце рабочего дня бензин в овраг. Или раздавали бесплатно, чтоб шланг не сосать.

И в то же время Перекрыли Енисей , летали в космос, бесплатно учились, личили и получали квартиры.

Т.е сливание бензина в овраг нисколько не вредило йекономики. НАстолько бензин был дешевым.( для гос.предприятий- 3.5коп/литр).

А почему бензин был дешевым?? А потому что абрамовичей небыло.

STYLE
07-24-2012, 09:04 PM
ХА, я видел бензин по 7 и по 10 копеек! Но его тогда никто почти не покупал. Проще было подойти к водителю грузовика и попросить отлить канистру. Зарплата водителей начислялась за пробег, пробег ( можно было подкрутить спидометр) должен соответтвовать использованноу бензину.

Пойетому многие шоферы просто ссливали в конце рабочего дня бензин в овраг. Или раздавали бесплатно, чтоб шланг не сосать.

И в то же время Перекрыли Енисей , летали в космос, бесплатно учились, личили и получали квартиры.

Т.е сливание бензина в овраг нисколько не вредило йекономики. НАстолько бензин был дешевым.( для гос.предприятий- 3.5коп/литр).

А почему бензин был дешевым?? А потому что абрамовичей небыло.
А народ все воровал и воровал, приписанные километры складывались в миллионы тонн неперевезенных грузов, невыпущенной продукцией были забиты все отчеты, по материалам съездов народ не сегодня-завтра должен был жить при коммунизме, а построенных квартир на бумаге хватало каждому, некоторым по две.
А ведь все начиналось с тонкой струйки бензина из бака автомобиля в овраг.

Akela
07-24-2012, 09:07 PM
А народ все воровал и воровал, приписанные километры складывались в миллионы тонн неперевезенных грузов, невыпущенной продукцией были забиты все отчеты, по материалам съездов народ не сегодня-завтра должен был жить при коммунизме, а построенных квартир на бумаге хватало каждому, некоторым по две.

«10 копеек буду должна», – этой фразой продавец заработала свой первый миллион. ;)

Павлович
07-24-2012, 11:18 PM

Когда Никсон посетил СССР, Брежнев продемонстрировал ему советский телефон последней конструкции, по которому можно разговаривать с адом. Никсона соединили с дьяволом. Разговор стоил 27 копеек. Вернувшись в Америку, Никсон рассказал о советской диковинке. Но оказалось, что в Америке такой телефон изобретен давно. Никсон снова поговорил с адом, но разговор стоил на этот раз 12 тысяч долларов!

— Как же так, — сокрушается Никсон. — там это стоило 27 копеек!
— Дело в том, — объяснили ему, — что там это был местный разговор.

STYLE
07-25-2012, 06:10 AM
Когда Никсон посетил СССР, Брежнев продемонстрировал ему советский телефон последней конструкции, по которому можно разговаривать с адом. Никсона соединили с дьяволом. Разговор стоил 27 копеек. Вернувшись в Америку, Никсон рассказал о советской диковинке. Но оказалось, что в Америке такой телефон изобретен давно. Никсон снова поговорил с адом, но разговор стоил на этот раз 12 тысяч долларов!

— Как же так, — сокрушается Никсон. — там это стоило 27 копеек!
— Дело в том, — объяснили ему, — что там это был местный разговор.

Грустный анекдот (((

Leon93
07-26-2012, 12:21 AM
соединили с дьяволом. Разговор стоил 27 копеек. Вернувшись в Америку, Никсон рассказал о советской диковинке. Но оказалось, что в Америке такой телефон изобретен давно. Никсон снова поговорил с адом, но разговор стоил на этот раз 12 тысяч долларов!

Т.е Штаты первыми проложили телефон к дьяволу?? НАврно чтоб докладывать сколько негров линчевали, сколько индейцев ликвидировали и пр.

А цена- она лиш отражает курс валют.

Leon93
07-26-2012, 12:24 AM
.

3.14здеть не надо, по две бесплатных квартиры официально не давали.

И сколькоб не приписывали- но были и квартиры и мидицина и образование и детские садики. И всё бесплатно. И даже на космос хватало.

А сейчас не приписывают- и нихрена йетого нет.
Зато твои любимые абрамовичи приписывают себе миллиарды, а ты им жоппу лижеш, думеаеш тебе чего перепадет.

Не перепадет. Обманут. Они всегда обманывают.

STYLE
07-26-2012, 07:23 AM
3.14здеть не надо, по две бесплатных квартиры официально не давали.
Лень, это аллегория была. Но молодец, что это усвоил, так же как, я надеюсь про запрет владения двумя домами и даже частями в них.

И сколькоб не приписывали- но были и квартиры и мидицина и образование и детские садики. И всё бесплатно. И даже на космос хватало.
Конечно было. Кто спорит. Счастливчики получали свои положенные 12 кв.м. на человека в семье и потом ютились в двушке в четвером, так как было больше 6 кв.м. на человека.
Про садики и медицину отдельная история, даже не хочу вспоминать.
А вот с Космосом ты прав. Каждый советский человек мог гордо сказать, что и частичка его труда есть в этом.

А сейчас не приписывают- и нихрена йетого нет.
Зато твои любимые абрамовичи приписывают себе миллиарды, а ты им жоппу лижеш, думеаеш тебе чего перепадет.

Не перепадет. Обманут. Они всегда обманывают.

А сам заработать не про бовал? Все ждешь подачек от кого-то? Недождешься. И тут ты прав.

STYLE
07-26-2012, 07:27 AM
Т.е Штаты первыми проложили телефон к дьяволу?? НАврно чтоб докладывать сколько негров линчевали, сколько индейцев ликвидировали и пр.

А цена- она лиш отражает курс валют.

Каких валют? Ты о чем? В СССР рубль деньгами то нельзя было назвать, он больше походил на карточки. А ты курс какой-то выдумал.

Leon93
07-26-2012, 08:20 PM
Каких валют? Ты о чем? В СССР рубль деньгами то нельзя было назвать, он больше походил на карточки. А ты курс какой-то выдумал.

Сегодня зашел в Костко. Мясо говядина, вырезка- 18 долл фунт. Т.е 35 долл килограмм. А в СССР такое на базаре продавали без очереди и всем хватало по 5 рублей за кг.

Вот тебе и курс валют.
1 советский рубль = 7 долл.

Курс на основе квартир даже персчитывать небуду. Потому что нельзя делить на 0.

Leon93
07-26-2012, 08:22 PM
А сам заработать не про бовал? .

Ты уже окапитализировался и совсем не понимаеш смысла слова "заработать".

Йето слово предполагает производство чего-то нового, ранее не существовавшего своими руками.

Alex5448
07-26-2012, 08:33 PM

Йето слово предполагает производство чего-то нового, ранее не существовавшего своими руками.

Примитив. С таким подходом ты в машине видишь только двигатель а в армии только боевого солдата.

STYLE
07-26-2012, 09:05 PM
Сегодня зашел в Костко. Мясо говядина, вырезка- 18 долл фунт. Т.е 35 долл килограмм. А в СССР такое на базаре продавали без очереди и всем хватало по 5 рублей за кг.

Вот тебе и курс валют.

Ты курс чего подсчитываешь? Доллары - это деньги, валюта. Советский рубли - это не деньги, а универсальные карточки, по которым советский человек мог получить из советского распределителя какое-то количество продуктов или товара.
При коммунизме деньги должны были исчезнуть, а при социализме, первой ступени коммунизма, должны были отмереть все капиталистические элементы хозяйствования. Одним из таких элементов являются деньги.
Если не поймешь, разжую подробнее.
Поэтому не понятно, что ты и по какому курсу считаешь.

STYLE
07-26-2012, 09:10 PM

Не любишь ты товарища Сталина. Ведь он ничего не производил своими руками, а зарплату получал. Как тут быть?

Alex5448
07-26-2012, 09:17 PM

Вот тебе и курс валют.

Не совсем корректное сравнение. Надо сравнивать цены по эпохам.
В 1965 вырезка стоила: Rump Steak $1.49 Massachusetts 1965
Sirloin Steaks 89 cents per pound Maryland 1960
http://www.thepeoplehistory.com/60sfood.html

Akela
07-26-2012, 09:20 PM

Вот тебе и курс валют.

Вода "Фиалка" стоила 8 копеек (В Катаев. "Белеет парус одинокий"), а банка "Кока-Колы" сейчас стоит доллар.

Хотелось бы узнать какой курс доллара в этом варианте.

Leon93
07-26-2012, 09:28 PM
Если не поймешь, разжую подробнее.
Поэтому не понятно, что ты и по какому курсу считаешь.

Расжуй .

Ишодные данные:

МЯсо в Костоко- 35 долл/кг.

ТАкое же мяасо на советском базаре- 5 руб/кг.

Бери калькулятор и считай курс. Подробно опишы на какие кнопочки нажимаеш.

Leon93
07-26-2012, 09:30 PM
Вода "Фиалка" стоила 8 копеек (В Катаев. "Белеет парус одинокий"), а банка "Кока-Колы" сейчас стоит доллар.

Хотелось бы узнать какой курс доллара в этом варианте.

Один кубометр чистейшей питьевой воды ( у нас вода из артезианской скважины шла прямиком в краны квартир, лиш только через сетчатый фильтр от песка)- 2 коп/ Кубометр.

Питьевая вода в штатах- 1 литр- доллар.

Какой курс?

Leon93
07-26-2012, 09:31 PM
В 1965 вырезка стоила: Румп Стеак $1.49 Массачусеттс 1965
Сирлоин Стеакс 89 центс пер поунд Марыланд 1960
хттп://щщщ.тхепеоплехисторы.цом/60сфоод.хтмл

В 65-м мясо ( вырезка)на базаре стоило 1,5- 2 рубля кг. Мне родители расказывали.

Alex5448
07-26-2012, 09:32 PM
Интересно почему Леон не комментирует американские цены эпохи СССР и не сравнивает курсы:111:

Alex5448
07-26-2012, 09:32 PM
В 65-м мясо ( вырезка)на базаре стоило 1,5- 2 рубля кг. Мне родители расказывали.

Так ты же сам говорил 5Р:120:

Leon93
07-26-2012, 09:36 PM
Интересно почему Леон не комментирует американские цены эпохи СССР и не сравнивает курсы:111:
А кто их постил?

Leon93
07-26-2012, 09:37 PM
Так ты же сам говорил 5Р:120:

5 руб- йето уже конец СССР. НАчало перестроийки.

Akela
07-26-2012, 09:37 PM
Один кубометр чистейшей питьевой воды ( у нас вода из артезианской скважины шла прямиком в краны квартир, лиш только через сетчатый фильтр от песка)- 2 коп/ Кубометр.

Питьевая вода в штатах- 1 литр- доллар.

Какой курс?

Леня, при царе твоя зарплата была бы рубль (в лучшем случае).
А здесь - сам знаешь.

Вот это курс..;)

Alex5448
07-26-2012, 09:38 PM
А кто их постил?

Пост 915.

Leon93
07-26-2012, 09:39 PM
Не любишь ты товарища Сталина. Ведь он ничего не производил своими руками, а зарплату получал. Как тут быть?

ТАк он ничего и не заработал.

Разве ты не знаеш что после смерти перечень его имущества уместилась на странице и включала в себя только шкав, кровать и носильные вещи?

Leon93
07-26-2012, 09:40 PM
В 1965 вырезка стоила: Румп Стеак $1.49 Массачусеттс 1965
Сирлоин Стеакс 89 центс пер поунд Марыланд 1960
хттп://щщщ.тхепеоплехисторы.цом/60сфоод.хтмл

Ну так получается что доллар был меньше рубля. И йето даже если не считать квартиры, образование, детские садики, мидицину..

Leon93
07-26-2012, 09:43 PM
Леня, при царе твоя зарплата была бы рубль (в лучшем случае).
А здесь - сам знаешь.

Вот это курс..;)

Зарплата рабочего на заводе перед первой Мировой была 30-40 рублей.

Не больше долларов в месяц зарабатывал и американский рабочий.

А скорее даже меньше.

STYLE
07-26-2012, 09:59 PM
Расжуй .

Деньги — специфический товар, который является универсальным эквивалентом стоимости других товаров или услуг.(с)
Ты конечно помнишь такое средство получения продуктов как карточки. Являются ли карточки деньгами? Нет, конечно. Они лишь дают право человеку в специальных местах распределителя обменять их на соответствующие продукты. По хлебным карточкам - хлеб, по карточкам на масло -масло и т.д.
А если сделать универсальную карточку, по которой можно получить 200 гр. хлеба ил 50 гр. масла, или 100 гр. крупы, или 50 гр. сахара? Будет ли такая карточка деньгами? Нет, потому что на эту карточку нельзя было получить 1 грамм золота, например, или на тысячу таких карточек получить токарный станок. С точки зрения государства это все-равно будет карточка, а все что государство выдает по ним, выдается для личных нужд работникам, которые тоже пренадлежат этому государству.
Так вот, советские рубли -это не деньги, а красивые карточки, по которым работник мог получить из государственного распределителя некоторое количество товара или продуктов, но не мог за них купить все, что захочет.
По моему, и пятиклассник поймет. А ты, Лень, понял?

STYLE
07-26-2012, 10:02 PM
ТАк он ничего и не заработал.

Разве ты не знаеш что после смерти перечень его имущества уместилась на странице и включала в себя только шкав, кровать и носильные вещи?

А что он мог заработать? Из распределителя он мог брать неограниченно, что пожелает. Зачем ему карточки нужны были?

Leon93
07-26-2012, 10:03 PM
Нет, потому что на эту карточку нельзя было получить 1 грамм золота, например, или на тысячу таких карточек получить токарный станок. С точки зрения государства это все-равно будет карточка, а все что государство выдает по ним, выдается для личных нужд работникам, которые тоже пренадлежат этому государству.
Так вот, советские рубли -это не деньги, а красивые карточки, по которым работник мог получить из государственного распределителя некоторое количество товара или продуктов, но не мог за них купить все, что захочет.
По моему, и пятиклассник поймет. А ты, Лень, понял?

Пятикласнику уже прожужали мозги такие как ты.

Вот ты обьясни почему рубл не деньги, но если их много, то можно было купить всё что хочеш. Даже МЕрседес, как на доллары.
Или ты не знаеш что в СССР по дорогам тоже есдили личные мерседесы, форды, тоёты..

А на автомобильных базарах их продавали за рубли, а не за доллары.

Leon93
07-26-2012, 10:05 PM
А что он мог заработать? Из распределителя он мог брать неограниченно, что пожелает. Зачем ему карточки нужны были?

А зачем нынешним миллиарды? Они тоже на гос обеспечении.

Leon93
07-26-2012, 10:08 PM
Являются ли карточки деньгами? Нет, конечно. Они лишь дают право человеку в специальных местах распределителя обменять их на соответствующие продукты.

Ты совсем не владееш вопросом. По карточкам в СССР продукты не давали. За йети продукты надо было платить деньгами. Карточки- лиш определяли сколько ты можеш купить ( наппример мяса) по дотируемым госудрством ценам. А по ценам рынка- покупай сколько хочеш. Но там карточки не брали конечно. А только деньги.

Короче , ты пориш чушь. А йето плохая примета.

STYLE
07-26-2012, 10:10 PM
Пятикласнику уже прожужали мозги такие как ты.

Вот ты обьясни почему рубл не деньги, но если их много, то можно было купить всё что хочеш. Даже МЕрседес, как на доллары.
Или ты не знаеш что в СССР по дорогам тоже есдили личные мерседесы, форды, тоёты..

А на автомобильных базарах их продавали за рубли, а не за доллары.

Грузовик ты не мог купить, например. "Чайку" не мог, "ЗиЛ" не мог.
Квартиру или дом какого хочешь размера не мог, два или две не мог. И много чего не мог купить, даже если у тебя деньги были.

Leon93
07-26-2012, 10:10 PM

Кстати,а ты знаеш что после войны карточки в СССР отменили раньше чем в Англии??

А что в Штатах в войну были карточки, знаеш??

STYLE
07-26-2012, 10:12 PM
А зачем нынешним миллиарды? Они тоже на гос обеспечении.

У нынешних дети учатся и живут за рубежом. Да ты и сам ответ знаешь. Чего спрашиваешь?

Leon93
07-26-2012, 10:12 PM
Грузовик ты не мог купить, например. "Чайку" не мог, "ЗиЛ" не мог.
Квартиру или дом какого хочешь размера не мог, два или две не мог. И много чего не мог купить, даже если у тебя деньги были.

Я и в Штатах не могу купить Чайку или ЗИМ. Да развеж один я! Сравни продажы тоёта Камри и Мерседес 600.

А каког размера дом ты хотел бы купить живя в СССР??

При условии конечно что отапливать его надо за свой счет, а делать деньги на спекуляция нельзя.

STYLE
07-26-2012, 10:13 PM
Ты совсем не владееш вопросом. По карточкам в СССР продукты не давали. За йети продукты надо было платить деньгами. Карточки- лиш определяли сколько ты можеш купить ( наппример мяса) по дотируемым госудрством ценам. А по ценам рынка- покупай сколько хочеш. Но там карточки не брали конечно. А только деньги.

Короче , ты пориш чушь. А йето плохая примета.

Продуктовые карточки были как пример и такие были в войну. Так что поришь чушь опять ты.

Leon93
07-26-2012, 10:14 PM
У нынешних дети учатся и живут за рубежом. Да ты и сам ответ знаешь. Чего спрашиваешь?

А у товарища Сталина дети воевали на фронте.

STYLE
07-26-2012, 10:15 PM
Кстати,а ты знаеш что после войны карточки в СССР отменили раньше чем в Англии??

А что в Штатах в войну были карточки, знаеш??

В Штатах карточки отменили, а в СССР нет, лишь расширили ассортимент товара, который по ним можно получить, но не все, что ты хочешь, как за деньги.

Leon93
07-26-2012, 10:17 PM
Продуктовые карточки были как пример и такие были в войну. Так что поришь чушь опять ты.

СТАИЛ ты таки идиот. Ты ж сам написал что товар давали за карточки.
Чуш. За товар всё равно надо было платить.

Вот мне на днях дали карточку на бпотинки. От конторы.
По йетой карточке я могу придти в магазин и недорого купить очень определенные виды ботинок. А если мне йети некоторые виды не нравятся- мне надо будет доплатить из своего кармана и тогда мне дадут то что мне нравится.( как на советском базаре прям)

Так есть в штатах карточки или нет?

Leon93
07-26-2012, 10:19 PM
В Штатах карточки отменили, а в СССР нет, лишь расширили ассортимент товара, который по ним можно получить, но не все, что ты хочешь, как за деньги.

Стаил , ты плохо всасываеш.

Я не писал что в СССР карточки отменили раньше чем в Штатах.

Я написал что в СССР карточки отменили раньше чем в Англии. При йетом в Англии цены на товары( которые продавались по карточкам) стали расти в разы, а в СССР- в разы снижаться.

STYLE
07-26-2012, 10:20 PM
Я и в Штатах не могу купить Чайку или ЗИМ. Да развеж один я! Сравни продажы тоёта Камри и Мерседес 600.

А каког размера дом ты хотел бы купить живя в СССР??

При условии конечно что отапливать его надо за свой счет, а делать деньги на спекуляция нельзя.

Почему ты не можешь купить тут Чайку или ЗИМ, если у тебя есть деньги? Объясни. В СССР ты не мог купить грузовик, если у тебя и были рубли.

Дом хотя бы 200-300 кв.м. Почему бы не иметь такой в СССР на семью?

STYLE
07-26-2012, 10:24 PM
СТАИЛ ты таки идиот. Ты ж сам написал что товар давали за карточки.
Чуш. За товар всё равно надо было платить.

Вот мне на днях дали карточку на бпотинки. От конторы.
По йетой карточке я могу придти в магазин и недорого купить очень определенные виды ботинок. А если мне йети некоторые виды не нравятся- мне надо будет доплатить из своего кармана и тогда мне дадут то что мне нравится.( как на советском базаре прям)

Так есть в штатах карточки или нет?

Ты не слышал про продуктовые карточки, которые отоваривались продуктами без участия рублей? Ты не слышал про карточки, которые отоваривались промтоварами?
Не путай карточки и талоны.
А почему в США не может быть карточек? Если тебе дают карточку, по которой ты можешь получить бесплатный дринк, то разве это не карточка?

STYLE
07-26-2012, 10:29 PM
Стаил , ты плохо всасываеш.

Я не писал что в СССР карточки отменили раньше чем в Штатах.

Я написал что в СССР карточки отменили раньше чем в Англии. При йетом в Англии цены на товары( которые продавались по карточкам) стали расти в разы, а в СССР- в разы снижаться.

А я вообще не писал, где раньше, а где позже отменили продуктовые карточки. Это вообще не имеет отношение к разговору.
Я тебе объяснил, что в СССР денег не было, как таковых, в общем понимании, а были советские рубли - эквивалент универсальных карточек, по которым можно было получить из государственного распределителя ограниченный ассортимент товаров, а не как за деньги все, что захочешь.

wlass
07-26-2012, 10:31 PM
Если так рассуждать, то и доллары были "эквивалентом карточек". Чайку на доллары все равно было не купить...
Молодец, Стайл, жги дальше :)

STYLE
07-26-2012, 10:40 PM
Если так рассуждать, то и доллары были "эквивалентом карточек". Чайку на доллары все равно было не купить...

Объясни, почему за доллары американцу нельзя было купить Чайку?
Надо объяснять почему советскому человеку нельзя было за рубли купить Чайку или грузовик?

Павлович
07-26-2012, 11:12 PM
Надо объяснять почему советскому человеку нельзя было за рубли купить Чайку или грузовик?

Потому же почему в Америке нельзя купить атомную бомбу.

STYLE
07-26-2012, 11:18 PM
Потому же почему в Америке нельзя купить атомную бомбу.

Что за бред? Атомная бомба - ОМП. Две квартиры, два дома или грузовик какой вред окружающим они могли нанести?

Павлович
07-26-2012, 11:38 PM
Что за бред? Атомная бомба - ОМП. Две квартиры, два дома или грузовик какой вред окружающим они могли нанести?

Это всё не важно! А есть деньги Б есть предмет который хочу купить. Вопрос почему я его не могу купить?

STYLE
07-26-2012, 11:49 PM
Это всё не важно! А есть деньги Б есть предмет который хочу купить. Вопрос почему я его не могу купить?

Не продают их, вот ты и не можешь купить.

Павлович
07-27-2012, 12:00 AM
Не продают их, вот ты и не можешь купить.

О! Правильно! А теперь вопрос! Почему не продавали?

Leon93
07-27-2012, 12:45 AM
Почему ты не можешь купить тут Чайку или ЗИМ, если у тебя есть деньги? Объясни. В СССР ты не мог купить грузовик, если у тебя и были рубли.

Дом хотя бы 200-300 кв.м. Почему бы не иметь такой в СССР на семью?

Меня сильно волнует( аж кушать не могу) почему желающие и имеющие кучу долларов не могут купить в штатах верталет Апачи для защиты своего дома??

Мой знакомый имел дом в 320 кв. м. Строил сам. Кто хотел- тот имел.

Другое дело что такой дом выбивался из общего ряда и ОБХСС просило обьяснить откуда материалы. Т.е филолог на 120 руб. действительно такой дом иметь не мог.

Да и сдесь очень немногие имеют такие дома.

Leon93
07-27-2012, 12:48 AM

Зачем советскому человеку грузовик?? ( ты имееш в виду три-пять тон конечно).

Купи пикап Москвич. Его вполне хватало для семейных нужд. Но было совсем непристижно. Грузовик всегда можно было нанять за пятерку-десятку.

Leon93
07-27-2012, 12:50 AM

НА доллары даже нормальную швабру купить нельзя. НЕту.

STYLE
07-27-2012, 06:35 AM
О! Правильно! А теперь вопрос! Почему не продавали?

Что не прадавали? Атомные бомбы? Их и сейчас не продают. Ты хоть немного сам подумай, а не задавай глупые вопросы из серии "почему нельзя прыгнуть с десятого этажа?"

STYLE
07-27-2012, 06:54 AM
Меня сильно волнует( аж кушать не могу) почему желающие и имеющие кучу долларов не могут купить в штатах верталет Апачи для защиты своего дома??

Мой знакомый имел дом в 320 кв. м. Строил сам. Кто хотел- тот имел.

Потому что это секретное вооружение и правительство продает его только дружественным странам. В 2006-ом на Ebay продавался вертолет AH64A/D Longbow, жаль ты пропустил, а то бы спал и ел спокойно уже.
Я понимаю, что вам хочется передернуть и от повседневных, обычных вещей увести разговор на секретные военные разработки или ОМП, но ваши попыткм выглядят смешно. Когда я говорю о невозможности покупки за рубли общеупотребительских вещей, а вы оппонируете секретным оружием.

У тебя и два дома друг имел, только вот законы этого не позволяли, но у тебя аргумент все тот же "друг имел".

STYLE
07-27-2012, 07:00 AM
Зачем советскому человеку грузовик?? ( ты имееш в виду три-пять тон конечно).

Купи пикап Москвич. Его вполне хватало для семейных нужд. Но было совсем непристижно. Грузовик всегда можно было нанять за пятерку-десятку.

Неважно зачем. Факт тот, что купить грузовик советский человек не мог. Так же как и кран, станок, производственное помещение, склад, здание и т.п.

Закон в СССР запрещал частному лицу покупать пикап Москвич, но у тебя наверняка был друг, который имел пикап Москвич или ты говоришь про что-то другое, но не пикап или это совсем поздний СССР.

STYLE
07-27-2012, 07:02 AM
НА доллары даже нормальную швабру купить нельзя. НЕту.

"Нету" и "нельзя" немного разные понятия. Согласись.
Если у тебя есть доллары и желание, то ты можешь купить тут любую швабру на твой выбор. Привезут даже с Бангладеж или с Чукотке тебе, только плати.

Leon93
07-27-2012, 06:32 PM
"Нету" и "нельзя" немного разные понятия. Согласись.
Если у тебя есть доллары и желание, то ты можешь купить тут любую швабру на твой выбор. Привезут даже с Бангладеж или с Чукотке тебе, только плати.

Если ты законно имел много рублей- тебе тожо могли привезти всё что угодно.

НАдеюсь ты знаеш что Высоцкий рассекал по Москве на Мерседесе??

А вот ЗИЛ- населению не продавали. По той же проичине почему американскому населению не продавали Шатл.

Leon93
07-27-2012, 06:38 PM
Факт тот, что купить грузовик советский человек не мог. Так же как и кран, станок, производственное помещение, склад, здание и т.п.

.

Ты таки идиот.

Обьясняю ещо раз. В СССР был запрет на владение средствами производства. И если б йетого запрета небыло- был бы не СССР, а современная Россия, где население уменьшается, производство разрушается, а бабы едут в Европу проститутничать.

Зчем советскому был нужен человеку кран?? Чтобы что??

А поднять плиту на крышу гаража мог любой проесжающий кран. За пятёрку.

ВСе твои мечты о приобретении крана, здания и пр- йето желание нанаять кого-то чтоб работали на тебя, а ты парился на Канарах. Такого в СССР было нельзя. Климат не позволят.

И ещо подумай: вот ты сейчас в Штатах. Что, кран купил? А может складское помещение??

ТАк что нех 3.14здеть.

Miguel_Cordona
07-27-2012, 06:44 PM
СССР это умершее божество, которое не воскреснет больше.
Для кого-то он как религия, занимает ее место в сознании.
Но он оказался слабее и менее жизнеспособен чем его противники.
Иначе было бы все наоборот.
Сидели бы на форуме и вспоминали точно так же про США например.

В 70-х думалось что СССР победит в холодной войне. Но оказалось все же не так.

STYLE
07-27-2012, 09:08 PM
Если ты законно имел много рублей- тебе тожо могли привезти всё что угодно.

НАдеюсь ты знаеш что Высоцкий рассекал по Москве на Мерседесе??

А вот ЗИЛ- населению не продавали. По той же проичине почему американскому населению не продавали Шатл.

Ты хоть жопу облепи в СССР законными рублями, но грузовик себе купить не мог.
А вот про Шатл тут я не уверен. Согласно какого закона ты не можешь купить Шатл?

STYLE
07-27-2012, 09:18 PM
Ты таки идиот.

Обьясняю ещо раз. В СССР был запрет на владение средствами производства. И если б йетого запрета небыло- был бы не СССР, а современная Россия, где население уменьшается, производство разрушается, а бабы едут в Европу проститутничать.

Зчем советскому был нужен человеку кран?? Чтобы что??

А поднять плиту на крышу гаража мог любой проесжающий кран. За пятёрку.

ВСе твои мечты о приобретении крана, здания и пр- йето желание нанаять кого-то чтоб работали на тебя, а ты парился на Канарах. Такого в СССР было нельзя. Климат не позволят.

И ещо подумай: вот ты сейчас в Штатах. Что, кран купил? А может складское помещение??

ТАк что нех 3.14здеть.

Ты чего так разволновался? Таблетку не принял?
Ты правильно говоришь: нельзя было, потому что это был СССР, я тебе дураку о том и толкую. Много чего нельзя было там купить именно по этой причине - СССР.
И поэтому рубли не деньги были, а универсальные карточки на получение кое-каких товаров из совдеповского распределителя.
Вам говоришь: нельзя было две квартиры, два дома или любого разиера жилплощадь купить. Чудак парирует: атомную бомбу купить в США тоже нельзя. Говоришь: нельзя грузовик было купить. Еще один: а в США секрктный вертолет Аппачи населению не продают. Чайку, ЗиЛ нельзя было купить. В США Шатл не продается.
У вас у всех что ли птичьи мозги? Ну думать хоть чуть-чуть надо. Нельзя же так позориться. Тут и иностранцы заходят.

Leon93
07-28-2012, 01:41 AM
Ты чего так разволновался? Таблетку не принял?
Ты правильно говоришь: нельзя было, потому что это был СССР, я тебе дураку о том и толкую. Много чего нельзя было там купить именно по этой причине - СССР.
И поэтому рубли не деньги были, а универсальные карточки на получение кое-каких товаров из совдеповского распределителя.
Вам говоришь: нельзя было две квартиры, два дома или любого разиера жилплощадь купить. Чудак парирует: атомную бомбу купить в США тоже нельзя. Говоришь: нельзя грузовик было купить. Еще один: а в США секрктный вертолет Аппачи населению не продают. Чайку, ЗиЛ нельзя было купить. В США Шатл не продается.
У вас у всех что ли птичьи мозги? Ну думать хоть чуть-чуть надо. Нельзя же так позориться. Тут и иностранцы заходят.

Стаил, ты не увиливай. Вот тебе сейчас типа свобода покупать всё что хочиш. Сколько грузовиков и складских помещений ты уже купил??

Miguel_Cordona
07-28-2012, 06:53 AM
Зачем покупать грузовики и складские помещения, подъемные краны и прочее...?
Морочить потом с этим всем голову, содержать, обслуживать, хранить где-то.

Это все нужно только тем кто занимается деятельностью соотв.
В СССР все было под гос. монополией.
Никто бы все равно не смог открыть строительную фирму или службу грузоперевозок например.
:114:
В США тоже не каждый себе думает покупать собственный подъемный кран.
Потому что он нафиг ему не нужен.
При желании можно себе лично (если есть деньги) построить наверно даже собственную ЖД линию, только зачем.

Вот у гугла есть свои собственные спутники например. Но ведь они им действительно нужны.

STYLE
07-28-2012, 07:08 AM
Стаил, ты не увиливай. Вот тебе сейчас типа свобода покупать всё что хочиш. Сколько грузовиков и складских помещений ты уже купил??

Я не увиливаю. Только какое отношение имеет мой личный бизнес к вопросу возможности что-то купить?

STYLE
07-28-2012, 07:14 AM
Зачем покупать грузовики и складские помещения, подъемные краны и прочее...?
Морочить потом с этим всем голову, содержать, обслуживать, хранить где-то.

Это все нужно только тем кто занимается деятельностью соотв.
В СССР все было под гос. монополией.
Никто бы все равно не смог открыть строительную фирму или службу грузоперевозок например.
:114:
В США тоже не каждый себе думает покупать собственный подъемный кран.
Потому что он нафиг ему не нужен.
При желании можно себе лично (если есть деньги) построить наверно даже собственную ЖД линию, только зачем.

Вот у гугла есть свои собственные спутники например. Но ведь они им действительно нужны.

Ты понимаешь разницу между "возможностью" и "необходимостью" покупки?

Miguel_Cordona
07-28-2012, 07:44 AM
Ты понимаешь разницу между "возможностью" и "необходимостью" покупки?

А я разве не про это писал?
В СССР нельзя было стать человеком которому оно могло быть необходимым, ровно как и возможности приобретения не было.

все было "собственностью народа", как говорилось официально.

STYLE
07-28-2012, 08:51 AM
А я разве не про это писал?
В СССР нельзя было стать человеком которому оно могло быть необходимым, ровно как и возможности приобретения не было.

все было "собственностью народа", как говорилось официально.

Примерно так.
А упоротые продолжают твердить, что и не надо все это было советскому человеку. Зачем ему большая квартира? Вполне достаточно 2-х комнатной на четверых.

Leon93
07-29-2012, 10:12 AM
Вообще-то программа "Жильё 2000" предусматривала отдельную квартиру каждой советской семье и одну комнату на каждого.

Построеные к началу 80-х строительные мощности ( ДМК) вполне обеспечивали выполнение йетой программы .

Не дали.

Miguel_Cordona
07-29-2012, 10:41 AM
Система была неповоротливой, тугой и ржавеющей.
Это закончилось все потому что по другому быть не могло.

Была статья за тунеядство, однако все настоящие тунеядцы-демагоги сидели в партбюро,
их было достаточно много. Я не говорю что прям 100%.

Идейный народ не был таким уж и идейным. Пролетариат как бухал, так и бухает.
Думаю что люди особо то ничего и не ждали.

Первые десятилетия все было наверно красиво. Ну может до середины 70-х было развитие.
При Брежневе застой, и все и так было ясно чем закончится.
Два последующих владыки особо ничего сделать не смогли, даже со своим здоровьем,
А Горбачев и не смог бы.

Можно считать наверно что Брежнев заложил начало конца.
Реформы если нужны были, то на пару десятков лет раньше.

STYLE
07-29-2012, 10:52 AM
Вообще-то программа "Жильё 2000" предусматривала отдельную квартиру каждой советской семье и одну комнату на каждого.

Построеные к началу 80-х строительные мощности ( ДМК) вполне обеспечивали выполнение йетой программы .

Не дали.

А содержать все это ты на что собрался? Просто построить - это легче всего.

Miami Vice
07-29-2012, 12:31 PM
Можно считать наверно что Брежнев заложил начало конца.
Реформы если нужны были, то на пару десятков лет раньше.

Наверно где-то так. Вроде как Хрущев собирался делать какую то либерализацию в экономике, разрешил артели и сбыт урожаев с частных участков которые кстати уже во времена позднего застоя давали чуть ли не половину но 1/3 точно ВСЕГО с/х потребления населения. Но его как известно спихнули и "крыло" Суслова рулило аж до начала-середины 80х. Я где-то читал что "китайский путь" был задолго до Китая продуман в Союзе (чуть ли не в конце 50х) просто 1. никогда не начали воплощать и 2. вряд ли получилось бы т.к. менталитет народа уже был разъеден червяком социализма.

Leon93
07-29-2012, 01:41 PM
Наверно где-то так. Вроде как Хрущев собирался делать какую то либерализацию в экономике, разрешил артели и сбыт урожаев с частных участков которые кстати уже во времена позднего застоя давали чуть ли не половину но 1/3 точно ВСЕГО с/х потребления населения..

Крестьяне и при Сталине могли продавать излишки со своих приусадебных участков. Артели были в СССР всегда.

Всё что разрешил Хрущев- болтовню в газетах и обсирание товарища Сталина.

И именно Хрущев сократил максимальный размер приусадебных участков у колгозников до 0.25Га.( при Сталине был 1 га) НА 3/4!

Что такое 1 га?? ЙЕто территория достаточная прокормить семью из четырех человек.

Именно Хрущев уменьшил потолки в гос.квартирах до 2.50м. Что конечно больше чем стандартные американские 8 футоф в то время, но меньше сталинских 3х м.

И вообще, Хрущев столько накуралесил в строительстве что до сих пор все самые ярые антисталинисты( восхваляя Хрущева)- предпочитают жить в сталинских домах.

Leon93
07-29-2012, 01:47 PM
А содержать все это ты на что собрался? Просто построить - это легче всего.

Я так понял ты сам ничего никогда не строил. Квартиру от советской власти не получал, и вообще доверился всяким Сванидзе, которые неморгая заявляют что панельные дома были расчитаны на 25 лет...

Рекомендую почитать доцента ижевского строительного института Дедюхову. Гугли.

И вообще подумай, если б содержание дома стоило бы дороже строительства- как же живут тогда во всем мире??

Если панельный дом строился из тех же материалов что и прочии, какой был смысл расчитывать его на 25 лет при песплатном предоставлении жиья?? Ведь получается что каждому надо построить три квартиры за его жизнь.
НЕужели не проще строить так что дом служил 150 лет??( так кстати и было. Читй Дедюхову)

STYLE
07-29-2012, 02:07 PM
Я так понял ты сам ничего никогда не строил. Квартиру от советской власти не получал, и вообще доверился всяким Сванидзе, которые неморгая заявляют что панельные дома были расчитаны на 25 лет...

Рекомендую почитать доцента ижевского строительного института Дедюхову. Гугли.

И вообще подумай, если б содержание дома стоило бы дороже строительства- как же живут тогда во всем мире??

Если панельный дом строился из тех же материалов что и прочии, какой был смысл расчитывать его на 25 лет при песплатном предоставлении жиья?? Ведь получается что каждому надо построить три квартиры за его жизнь.
НЕужели не проще строить так что дом служил 150 лет??( так кстати и было. Читй Дедюхову)

Я про содержание писал. А ты что мне ответил?
Во всем мире жильцы сами в основном оплачивают содержание дома. В СССР платили символическую квартплату, основное бремя содержания домов государство брало на себя. Поэтому и жили в обшарпаных подъездах и обычный ремонт назывался евроремонтом позже.
Такое впечатление, что ты в каком-то заказнике жил и не знаешь проблем с ЖКХ.
Поэтому построить мало было, надо было потом все это содержать, а к концу 80-х проблематично было содержать то, что уже было построено, не хватало денег.
Поэтому сказки все это про отдельные квартиры.

Leon93
07-29-2012, 03:14 PM
жили в обшарпаных подъездах

Да, обшарпаные подьезды были. Но никто в них не жил . При любом обсирании советских многоквартирных домом остаетсай одна совершенно необсираемая часть- они были бесплатными.

Уж не знаю сколько бы миллионов американвцев согласились бы жить в бесплатном жилье советской кондиции лиш бы не отдавать 50 % зарплаты .

STYLE
07-29-2012, 03:26 PM
Да, обшарпаные подьезды были. Но никто в них не жил . При любом обсирании советских многоквартирных домом остаетсай одна совершенно необсираемая часть- они были бесплатными.

Уж не знаю сколько бы миллионов американвцев согласились бы жить в бесплатном жилье советской кондиции лиш бы не отдавать 50 % зарплаты .
Ты уж весь список "прелестей" СССР огласи, чего только про квартиры говоришь? Да и жить в четвером в однобедрумной квартире, правда с отдельной кухней, не очень много желающих найдется тут.
А семья с двумя работающими здесь может снять квартиру и получше, чем в СССР жили люди.

CCPC
07-29-2012, 03:33 PM

Не дали.

Хрущев обещал тоже самое к 80 году. Что, тоже не дали?

STYLE
07-29-2012, 03:40 PM
Хрущев обещал тоже самое к 80 году. Что, тоже не дали?

Коммунизм обещали не за горами.
Тоже не дали. :(

Leon93
07-29-2012, 07:17 PM
Ты уж весь список "прелестей" СССР огласи, чего только про квартиры говоришь? Да и жить в четвером в однобедрумной квартире, правда с отдельной кухней, не очень много желающих найдется тут.
А семья с двумя работающими здесь может снять квартиру и получше, чем в СССР жили люди.

Снять и в СССР и в штатах всегда можно получше. Но снимают то на что хватает денег. А вот получить бесплатно можно было только в СССР.

Leon93
07-29-2012, 07:18 PM
Коммунизм обещали не за горами.
Тоже не дали. :(

Хрущв- болтун. Получил разогонявшуюся сталинскую йекономику и приписал все достижения себе.

Даже гагаринский полет- подписанная в 1946-м году Стaлиным программа.

Leon93
07-29-2012, 07:23 PM
Ты уж весь список "прелестей" СССР огласи, чего только про квартиры говоришь?
Бесплатное образование( в космос полетели на техноке советских инжинеров, не забыл?), медицина, зыбы лечили бесплатно ( и не факт что в штатах тогда лечили лучше), пионерские лагеря включая Артек( что там сейчас? Слышал -публичный дом). Земю давали бесплатно под жильё и дачи. Трамвай за 3 коп. Метро за 5.

Много чего было хорошего в СССР. Капитализм обосрался даже сохранить то что было хорошего.

Yurikka
07-29-2012, 07:32 PM
Бесплатное образование( в космос полетели на техноке советских инжинеров, не забыл?), медицина, зыбы лечили бесплатно ( и не факт что в штатах тогда лечили лучше), пионерские лагеря включая Артек( что там сейчас? Слышал -публичный дом). Земю давали бесплатно под жильё и дачи. Трамвай за 3 коп. Метро за 5.

Много чего было хорошего в СССР. Капитализм обосрался даже сохранить то что было хорошего.

там такие зыбы жылезные ставили шо американской медицыне и не снилося.

http://2.bp.blogspot.com/_wwXHtmnVHCI/TAx_Wm2ZxuI/AAAAAAAAAnQ/v1-SHmBbXEQ/s1600/image084.jpg

STYLE
07-29-2012, 07:32 PM
Снять и в СССР и в штатах всегда можно получше. Но снимают то на что хватает денег. А вот получить бесплатно можно было только в СССР.

В СССР сдавать жилье было можно только по цене комунальных услуг. Так что не пизди про то, как можно было легко снять. Только через знакомых. А много у тебя было знакомых, которые могли забрать к себе старую бабушку и сдать ее квартиру?

Miami Vice
07-29-2012, 07:36 PM

http://2.bp.blogspot.com/_wwXHtmnVHCI/TAx_Wm2ZxuI/AAAAAAAAAnQ/v1-SHmBbXEQ/s1600/image084.jpg

Когда там бесплатно ставили железные то в Аппалачях ходили (и до сих пор ходят) вообще без зубов. Так что вопрос остается: Что лучше - бесплатный Запорожец после очереди или гнилой Форд за дорого но без очереди.

ПС Кстати персонаж из фильма в жизни то зубы делал на Западе. :111:

Leon93
07-29-2012, 07:39 PM
В СССР сдавать жилье было можно только по цене комунальных услуг. Так что не пизди про то, как можно было легко снять. Только через знакомых. А много у тебя было знакомых, которые могли забрать к себе старую бабушку и сдать ее квартиру?

НЕмного , но были. Мой школьный товарищ снимал двухкомнатную квартиру за 70 руб. в месяц.

Yurikka
07-29-2012, 07:41 PM
Когда там бесплатно ставили железные то в Аппалачях ходили (и до сих пор ходят) вообще без зубов. Так что вопрос остается: Что лучше - бесплатный Запорожец после очереди или гнилой Форд за дорого но без очереди.

ПС Кстати персонаж из фильма в жизни то зубы делал на Западе. :111:

ой, а ято думал шо это иван драга... короче, я в отрочестве там лечил зыбы по блату т.к. моя мама работала в стомат поликлинике. я помню как сволочи удаляли мене недобитый мышьяком нерв бэз наркоз и пилили зыбы тоже без наркоза, луче ходить без зыбов.

Leon93
07-29-2012, 07:44 PM
моя мама работала в стомат поликлинике.

Вредительствовала, а не работала..

Miami Vice
07-29-2012, 07:51 PM
ой, а ято думал шо это иван драга... короче, я в отрочестве там лечил зыбы по блату т.к. моя мама работала в стомат поликлинике. я помню как сволочи удаляли мене недобитый мышьяком нерв бэз наркоз и пилили зыбы тоже без наркоза, луче ходить без зыбов.

Я ещё успел видеть здесь старые, медленные машины в зуб. кабинетах. От них были и все боли-ужасы.

Yurikka
07-29-2012, 07:52 PM
Вредительствовала, а не работала..

лёня, твои родители наверна работали в разведке... унутреней.

Miami Vice
07-29-2012, 08:01 PM
лёня, твои родители наверна работали в разведке... унутреней.

Очень унутренней. Глыбже не бывает.

STYLE
07-29-2012, 08:28 PM

Зачем мне трамвай или метро? Они не везде проедут, мне на Мерсе удобней.

Капитализм конечно обосрался и это хорошо заметно на примерах Северная и Южная Кореи, Восточная и Западная Германии. Там обосранность капитализма видна, как нельзя лучше.
У вас у всех что ли птичьи мозги или просто язык длинный?

STYLE
07-29-2012, 08:51 PM
Я ещё успел видеть здесь старые, медленные машины в зуб. кабинетах. От них были и все боли-ужасы.

На приводе из шнура. А обезболивающие уколы тупыми перекипячеными иглами в десна. Ужас.

CCPC
07-29-2012, 10:22 PM
Хрущв- болтун. Получил разогонявшуюся сталинскую йекономику и приписал все достижения себе.

Не поэтому. Хрущев выпустил народ из ГулаГа. Ктоб, теперь, дальше продолжал разгонять экономику?

Поручик Киже
07-30-2012, 04:12 AM

Это чтобы колючую проволоку перекусывать,в случае войны.

Птиц
07-30-2012, 07:18 AM
Наверно где-то так. Вроде как Хрущев собирался делать какую то либерализацию в экономике, разрешил артели и сбыт урожаев с частных участков которые кстати уже во времена позднего застоя давали чуть ли не половину но 1/3 точно ВСЕГО с/х потребления населения. Но его как известно спихнули и "крыло" Суслова рулило аж до начала-середины 80х. Я где-то читал что "китайский путь" был задолго до Китая продуман в Союзе (чуть ли не в конце 50х) просто 1. никогда не начали воплощать и 2. вряд ли получилось бы т.к. менталитет народа уже был разъеден червяком социализма.

Ты тут передернул чучуть.

Во-первых, Хрущева спихнуло не крыло Суслова. Его спихнули младотурки, комсомольцы, которым надоел бардак в политике и экономике - Шелепин, Семичастный, Полянский, Подгорный, Шелест и т.д.

Што касаемо реформ в экономике - Никита был полный лох в них, и самое умное, што он мог придумать - это разделить управление экономикой на управление с/х и управление промышленностью.

Што и стало последней каплей, соломинкой, сломавшей спину верблюда.

Насчет менталитета народа - тоже всё мимо.

Учим матчасть - за время хрущевской оттепели при некотором послаблении политической реакции началась дикая, совершенно невообразимая по тем временам лажа с экономикой, талоны на муку и т.д.

При этом первая пятилетка брежневских времен, 8-я, стала плакатом социалистической экономики. Достижения были такие, што Запад просто плакал горючими слезами, а Киссинджер строчил теорию конвергенции.

Насчет застоя мне всегда было непонятно.

в середине 70-х застойный СССР просто вертел Запад на оси спирали.

Стояла очередь из желающих сбывать свой ширпотреб на советском рынке - от Ланком до Пепси-колы.

Очевидно, что застой - это очередная выдумка яковлевских пропагандистов.

Был период дезорганизации после вторжения в Афган до смерти Брежнева - но это всего каких-то три года...

Бугор
07-30-2012, 10:37 AM
Насчет застоя мне всегда было непонятно.

в середине 70-х застойный СССР просто вертел Запад на оси спирали.

http://rusdemotivator.ru/uploads/posts/2012-06/1340023336_i7gzsh1czrmb.jpg

Птиц
07-30-2012, 10:49 AM
Хрущев выпустил народ из ГулаГа.

народа вообще-то было 250 миллионов.

а в лагерях - миллиона три-четыре от силы.

но да. таки выпустил. таки "народ"