PDA

View Full Version : CCCP

Pages : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Leon93
07-05-2012, 10:10 PM
застраивается сразу весь массив и по единому проекту, а не частями и по индивидуальному.

Да.Как в фильме "С легким паром".

Я ж тебе уже сколько раз говорил, Штаты- ближе к СССР чем Куба и пр..

STYLE
07-05-2012, 10:10 PM
Купи на базаре селедку и смеши ее..

Почму я( кого муниципалитет предствляет) не могу получить кусок земли в собственность, если как ты пишеш она мне принадлежит??

А в СССР- мог.

Потому что земля пренадлежит не только тебе, но и мне, а я не хочу тебе отдавать, мне выгоднее отдать девелоперу.
Но и состав коррупции я тут конечно тоже не исключаю. Чиновник, он и в Африке чиновник.

В СССР ты никакой кусок земли не мог получить в собственность. Не увлекайся мечтами.

Leon93
07-05-2012, 10:12 PM
При Хрущеве только разрешили строительные кооперативы, если мне память не изменяет.

Ну а чего не разрешить то?? Сталин ведь уже послевоенную разруху восстановил.

( а в германии ещо в 80-х в городах были военные руины. Сам видел)

STYLE
07-05-2012, 10:12 PM
Не продать , а купить. Т.е интерес девелопера важнее. Ну, давай отмазку почeму.

Я ж тебе написал несколько плюсов на вскидку и про коррупционную составляющую упомянул.

Leon93
07-05-2012, 10:14 PM
а я не хочу тебе отдавать, мне выгоднее отдать девелоперу.

Конечно. За откат.

КАк-то мйер нашего города, уйдя с поста, совершенно случайно нашла работу в компании девелопера, которому она отдала солидный кусок городской территории. Консультантом. За всего 215 тыщ в год. Об йетом писалось в газетах.

STYLE
07-05-2012, 10:17 PM
Ну а чего не разрешить то?? Сталин ведь уже послевоенную разруху восстановил.

( а в германии ещо в 80-х в городах были военные руины. Сам видел)

Восстановил и промышленность наладил. И все это подвязав животы народ строил в надежде на светлое будущее для своих детей. И оно практически наступило в 60-х, но потом социалка стала сжирать СССР. Надо было реконструировать заводы, производство, а мы строили квартиры и санатории, раздавая за бесплатно квартиры и путевки. Когда-нибудь эта чаша должна была переполниться. Вот к 90-м и переполнилась, плюс еще падение цен на нефть, безалкогольный закон и другие внешние факторы. Вот так в кратце.
Я спать. :)

Leon93
07-05-2012, 10:24 PM
Восстановил и промышленность наладил. И все это подвязав животы народ строил в надежде на светлое будущее для своих детей. И оно практически наступило в 60-х, но потом социалка стала сжирать СССР. Надо было реконструировать заводы, производство, а мы строили квартиры и санатории, раздавая за бесплатно квартиры и путевки. Когда-нибудь эта чаша должна была переполниться. Вот к 90-м и переполнилась, плюс еще падение цен на нефть, безалкогольный закон и другие внешние факторы. Вот так в кратце.
Я спать. :)

Ну и типа пришел капитализм и за свои деньги всё реконструировал...

Иди спать.

Izolda
07-06-2012, 08:17 AM
Известный случай в нашем городе: две несовершеннолетние девочки решило продавать лемонад. Давили лимоны, смешивали с водой и тут-же наливали в стакан желающим. Уж не помню, хотели безработным родителям помочь или ещо чего, но взяли их быстро. Втюхали штрафы за торговлю без лицензии на бизнесс вообще и лицензии на приготовление пищи в частности.

Легко отделались. Могли бы и престрилить.

Ох, Леон.....
:111::111::111::111::111:

Павлович
07-07-2012, 10:03 PM
Ох, Леон.....
:111::111::111::111::111:

Вот оказывается кто писал сценарий к трудному ребёнку.)))))))))))

Председатель
07-11-2012, 11:51 AM
ПОЗДНО!!!!!!!!!!:119::119::119:

Ничё страшного:)
Хамаватый он.

Leon93
07-11-2012, 07:38 PM
НА днях "Альтберсон" опещал продавать сегодня свежего салмона по $1.88 за фунт.

Жена пошла- салмона по $1.88 нет. РАзобрали уже, очевидно. Есть по $5 и выше.

ВСё как в СССР. Приходиш за мясом в советский государственный магазин- баранины по 1.90 руб ( за кг, а не за паунт!) - нет. Всё уже раскупили и сьели.

Но за углом есть магазин потребительской кооперации, а за другим углом- колхозный рынок. По 4 руб за кг.- есть всегда и в большом ассортименте.

Т.е любителям обмусоливать тему советского дифицита- надо бы прикусить язык.

Дифицит есть везде.

Но в СССР ещо и бесплатные квартиры давали.

nat123
07-11-2012, 07:43 PM

Жена пошла- салмона по $1.88 нет. РАзобрали уже, очевидно. Есть по $5 и выше.ВСё как в СССР. Приходиш за мясом в советский государственный магазин- баранины по 1.90 руб ( за кг, а не за паунт!) - нет. Всё уже раскупили и сьели.

Но за углом есть магазин потребительской кооперации, а за другим углом- колхозный рынок. По 4 руб за кг.- есть всегда и в большом ассортименте.

Т.е любителям обмусоливать тему советского дифицита- надо бы прикусить язык.

Дифицит есть везде.

:111::111::111::111::111::111::111:

Alex5448
07-11-2012, 07:46 PM

Рыбу за 1.88 даже я не куплю:111: Жить хочу...

Leon93
07-11-2012, 07:58 PM
Рыбу за 1.88 даже я не куплю:111: Жить хочу...

А галстук за 200, если за углом такой же за тыщу продают??

Мой товарищ работал тут в одной статистической компании. И таки да, бывает так что рыбаки наловили больше. НАдо куда-то сбрасывать. А у всех магазинов( надаж, как в СССР) всё запланировано. Закон большых чисел. А тут- рыбу девать некуда. Рыба ж без мозгов, есй не обьясниш когда в сети попадаться.

Вот и продают по-дешевке, пока не скинут обьем до запланированного.

STYLE
07-11-2012, 08:24 PM

Дали тебе двушку с женой - было счастье.
Жить в четвером с двумя взрослыми детьми в этой двушке - это как? Счастье или мучение?

Miami Vice
07-11-2012, 11:01 PM
Жить в четвером с двумя взрослыми детьми в этой двушке - это как? Счастье или мучение?

А быть выселеным за неуплату мортгиджа (при чём не всей суммы в 360 пейментов а только несколько месяцев) это как? Счастье или мучение? Давай выкладывай сколько ты знал людей ТАМ которые были выселены из собственных квартир, ну где они были официально прописаны. И сколько мы знаем людей ЗДЕСЬ которых выселили после форкложур. Я даже не говорю о людях которые бросили квартиры и т.п. а только выселеные силком.

Там было много минусов но квартирный вопрос был более менее разумно решен с учетом местных нюансов, ресурсов, и т.п. По мне так лучше иметь б/у "запор" на халяву чем платить 100,000дол за потрепаную "бэшку" или 1мил за новенький "мерс". И это примерно хорошее сравнение квартирного вопроса там и тут.

Leon93
07-12-2012, 12:27 AM

А кто тебя заставлял жить вчетвером с взрослыми детьми в двушке??

Дети могли поехать на комсомольскую стройку. Получить общежитие, потом малосемейку, потом свою бесплатную квартиру.

Или ты мог жить по -американски.( мне рассказывали конкретный американский случай из первых уст). Детям исполнилось 18 и мама им говорит- пошли вон, вы уже большые, а у меня нет денег вас содержать...

А ещо в СССР были другие варианты. Т сам мог пойти работать туда где тебе дадут квартиру побольше. Но...там надо было работать. А не штаны протирать.

А ещо мог поехать в колхоз/совхоз. Но там...блин...опять надо было работать чтоб дали дом.

Короче. Вам, филологам, в СССР было очень плохо.

И йето было правильно. Паразитам должно быть плохо. В СССР паразитов травили дустом.

STYLE
07-12-2012, 08:35 AM
А кто тебя заставлял жить вчетвером с взрослыми детьми в двушке??

Дети могли поехать на комсомольскую стройку. Получить общежитие, потом малосемейку, потом свою бесплатную квартиру.
Извини, не написал дословно, тебе ведь надо все точно указать, так не поймешь.
Взрослые дети- это от 12 и до 22-х в моем контексте. 12 - это когда они начинают уже многое понимать. 22- это когда институт заканчивают (мы же говорим о приличной семье) и могут уехать по распределению или на стройку, как ты советуешь.
Вот и ответь про 10 лет счастья в четвером в двушке.

А ещо в СССР были другие варианты. Т сам мог пойти работать туда где тебе дадут квартиру побольше. Но...там надо было работать. А не штаны протирать.
Один всего вариант был, один - это завербоваться на Север или т.п. и уехать с детьми в ссылку. Там тебе могли дать квартиру попросторнее в двух-четырех этажном, как правило доме или в доме из савана в Казахстане, если не повезет. А если совсем плохо, то поселить в барак с удобствами на улице на пару лет в ожидании жилья.
Или ты думаешь, что на этих стройках сначала был разбит город-сад, куда приглашали всех желающих? На эти стройки не так еще легко попасть было, тоже очередь была, кроме дефицитных высококвалифицированных специальностей.
Вариантов получить квартиру в своем городе не было ни одного, кроме как поменять с доплатой.

А ещо мог поехать в колхоз/совхоз. Но там...блин...опять надо было работать чтоб дали дом.
Опять в глушь, в ссылку. А как же друзья, родственники, любимая работа, которой отдал пол жизни? Для многих это значило больше, чем лишняя комната. Да и детей хотелось выучить в нормальной школе, а не в сельской.
У вас в ПГТ полегче было с жильем, вот ты и не знаешь всех "прелестей" квартирного вопроса, да и потом с 2-мя детьми не довелось тебе пожить в твоей двушке без права на увеличение с перспективой в 45 лет вербоваться на Север, где в 47 получил бы 3-х комнатную в двух этажном доме в степи или тайге.

Короче. Вам, филологам, в СССР было очень плохо.

И йето было правильно. Паразитам должно быть плохо. В СССР паразитов травили дустом.

Это еще надо разобраться, кто больший паразит на теле социалистического общества, ты, который летал по шабашкам и устраивался на предприятия только для того, чтоб получить жилье, а затем увольнялся, или человек, проработавший на своем родном предприятии 20-30 лет.
Товарищ Сталин не одобрил бы твои поступки.

STYLE
07-12-2012, 08:53 AM
А быть выселеным за неуплату мортгиджа (при чём не всей суммы в 360 пейментов а только несколько месяцев) это как? Счастье или мучение?
Выселенными куда? Не видел тут толпы людей, живущих под мостом.
Уходят в рент. То есть приходят к тому же, как в СССР.

Давай выкладывай сколько ты знал людей ТАМ которые были выселены из собственных квартир, ну где они были официально прописаны. И сколько мы знаем людей ЗДЕСЬ которых выселили после форкложур. Я даже не говорю о людях которые бросили квартиры и т.п. а только выселеные силком.
При Сталине сотни тысяч, может и больше были выселены и даже отправлены жить в другие области.
Позже всякое бывало. Бывало и отбирали квартиру. Это конечно сотни случаев, не так много, но было.

Там было много минусов но квартирный вопрос был более менее разумно решен с учетом местных нюансов, ресурсов, и т.п. По мне так лучше иметь б/у "запор" на халяву чем платить 100,000дол за потрепаную "бэшку" или 1мил за новенький "мерс". И это примерно хорошее сравнение квартирного вопроса там и тут.

Идеального ничего нет, но ты же хочешь сравнить. Так и давай сравнивать. А пока ты упираешь на минимальную защищенность человека в СССР, если у него уже была квартира. Вот повезло ему и она ему досталась от родственников, теперь он может протирать штаны на любой работе, зарплаты ему хватит на существование и квартиру никто не отберет.
Давай возьмем два идентичных примера там и тут. Тут у человека есть квартира выплаченная и там есть -сравним + и -. Там у человека ничего нет и тут нет - сравним.
А то получается тут у нас все безработные, а в СССР была перспектива поехать в Сибирь, чтоб дали квартиру побольше, и это приподносится как что-то очень хорошее.

Павлович
07-12-2012, 09:27 AM
Я одного не пойму? О чём спор? 8м на человека ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ. Однушка это 17-20м, двушка 30м. Всё! Живёшь в однушке родился ребёнок встаёшь на очередь.

STYLE
07-12-2012, 09:36 AM
Я одного не пойму? О чём спор? 8м на человека ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ. Однушка это 17-20м, двушка 30м. Всё! Живёшь в однушке родился ребёнок встаёшь на очередь.

В каком городе было и в каком году, что однушка больше 18-ти и встаешь на очередь при рождении ребенка?

Павлович
07-12-2012, 01:20 PM
В каком городе было и в каком году, что однушка больше 18-ти и встаешь на очередь при рождении ребенка?

Горький! Автозавод! До 1982 точно! Были очереди на квартиру и на улучшение! причём получая малосемейку даже не исключали из очереди! Ротация квартир была постоянная!

STYLE
07-12-2012, 01:37 PM
Горький! Автозавод! До 1982 точно! Были очереди на квартиру и на улучшение! причём получая малосемейку даже не исключали из очереди! Ротация квартир была постоянная!

Согласен. Застройщики жилья сами могли устанавливать норму постановки на учет. Обычно она и была 8 кв.м.
Что такое малосемейка? Общежитие?

Павлович
07-12-2012, 07:54 PM
Согласен. Застройщики жилья сами могли устанавливать норму постановки на учет. Обычно она и была 8 кв.м.
Что такое малосемейка? Общежитие?

Нет это полноценная квартира пониженного метража! Допустим 1к -14м, 2к-24. Предоставлялась только семейным парам.

STYLE
07-12-2012, 09:57 PM
Нет это полноценная квартира пониженного метража! Допустим 1к -14м, 2к-24. Предоставлялась только семейным парам.

В 80-х нуждающиеся молодожены имели преимущественное право на получение жилья, если они женились до 30 лет. Им предоставлялась как минимум комната. А при рождении ребенка в течении 3-х лет 1 комнатная квартира. Про рание года не знаю, может тоже так было.
Из очереди их могли исключить, если у них стало больше 9, поэтому и не исключали, а это жилье предоставлялось предприятием как временное.
Кстати, люди, проработавшие определенный срок на предприятии, этот срок был прописан в кол договоре, имели первоочередное право на получение жилья. Поэтому, когда говорят, что родители, проработавшие на предприятии какое-то время, получили квартиру за короткий срок, то надо это учитывать.

Leon93
07-12-2012, 11:15 PM

Ну так то постановки, а не получения.

И не забывай- норма бесплатного жилья.

Желающие могли купить за свои хоть сколько.

Leon93
07-12-2012, 11:17 PM
В 80-х нуждающиеся молодожены имели преимущественное право на получение жилья, если они женились до 30 лет. Им предоставлялась как минимум комната. А при рождении ребенка в течении 3-х лет 1 комнатная квартира.

НЕ забывай добовлять" бесплатного жилья".( Купить за свои или кредит из Сбербанка могли и больше)

Америке до такого ещо лететь, пердеть и напрягатся.

Leon93
07-12-2012, 11:19 PM

НУ а чего в очереди не постоять-то?? БЕсплатная ведь.

STYLE
07-12-2012, 11:21 PM
Желающие могли купить за свои хоть сколько.
Это ты сам придумал или на сталинистком сайте прочитал?
Нет, Леня, хоть сколько купить или построить дом не могли советские трудящиеся. На все было ограничение по закону.
Как вечер, ты начинаешь сказки на ночь рассказывать.

Leon93
07-12-2012, 11:23 PM
Опять в глушь, в ссылку. А как же друзья, родственники, любимая работа, которой отдал пол жизни? Для многих это значило больше, чем лишняя комната. Да и детей хотелось выучить в нормальной школе, а не в сельской.

Хочется- плати . В любом городе СССР всегда быломесто где вешаются обьявления "продается квартира, дом"..

Ты ж сдесь платиш за раён в котором хочеш жить?? А чего в СССР тебя жаба душила?

STYLE
07-12-2012, 11:25 PM
НУ а чего в очереди не постоять-то?? БЕсплатная ведь.

Так и стояли по 10 лет. А у тех у кого за это время изменялся состав семьи и становилось больше 9кв.м. на человека, исключали из очереди.
А еще могли тебя исключить, если ты в вытрезвитель попал. А у ментов тоже план был, так что не исключено. Или за прогул или за драку, там много причин было.

Leon93
07-12-2012, 11:27 PM
Это ты сам придумал или на сталинистком сайте прочитал?
Нет, Леня, хоть сколько купить или построить дом не могли советские трудящиеся. На все было ограничение по закону.
Как вечер, ты начинаешь сказки на ночь рассказывать.

Ну, расскажы мне про ограничения по закону.

Если не ошиобаюсь собственный дом ограночивался в.....2000 кв футов. Второй йетаж числислился как буд-то его небыло. По фундаменту.

Но кто ж считал?? У нас строили как хотели. Никаких пермитов, чертежей, фии и пр. Получил кусок земли(бесплатно конечно, Земля в СССР не продавалась)- строй.

Одного не пойму. Почему небыло автоматических открывателей ворот гаража??

НАверно никто в магазинах не спрашивал.

STYLE
07-12-2012, 11:29 PM
Хочется- плати . В любом городе СССР всегда быломесто где вешаются обьявления "продается квартира, дом"..

Ты ж сдесь платиш за раён в котором хочеш жить?? А чего в СССР тебя жаба душила?

Так здесь тебе полную зарплату платят, а там вычитали за жилье, за медицину, обучение и т.п. Так на что было покупать дом, если вычли за квартиру, а квартиру не дали?
И в СССР объявления о продаже квартир не весели. Их нельзя было продавать. Опять вранье.

Leon93
07-12-2012, 11:30 PM
Так и стояли по 10 лет.

По америкаским нормам- йето совсем быстро.

Тут даже место на кладбище небесплатно.

STYLE
07-12-2012, 11:34 PM
Ну, расскажы мне про ограничения по закону.

Если не ошиобаюсь собственный дом ограночивался в.....2000 кв футов. Второй йетаж числислился как буд-то его небыло. По фундаменту.

Но кто ж считал?? У нас строили как хотели. Никаких пермитов, чертежей, фии и пр. Получил кусок земли(бесплатно конечно, Земля в СССР не продавалась)- строй.

Одного не пойму. Почему небыло автоматических открывателей ворот гаража??

НАверно никто в магазинах не спрашивал.

Сисиписи ставил ссылку здесь про ограничение на постройку дома. На квартиру ограничение было 12 кв.м. на человека. Если мне не изменяет память, статья 38-я ЖК РСФСР.
Это ты думаешь, что строили как хотели. А в ОБХСС думали по другому.
У вас в ПГТ может и было повольготнее, но в городах строго. А под дом участок получить было так же тяжело как получить квартиру. Да и строй материалы были в дефиците.

Leon93
07-12-2012, 11:34 PM
Так здесь тебе полную зарплату платят, а там вычитали за жилье, за медицину, обучение и т.п. Так на что было покупать дом, если вычли за квартиру, а квартиру не дали?
И в СССР объявления о продаже квартир не весели. Их нельзя было продавать. Опять вранье.

Голубчик, у тебя нелады с арифметикой.

Если там патили НЕполную зарплату и стояние в очереди на квартиру( а образованием и медициной никто в очереди нестоял)- 10 лет ты ставиш в укор СССР, то как же получается что в штатах, где платят "полную " зарплату народ и черз 30 лет не может заиметь именно своего жилья??

А те кто умудрился( через 30 лет!) должны продолжать платить за свое жильё налог, которого в СССР вообще небыло.

STYLE
07-12-2012, 11:36 PM
По америкаским нормам- йето совсем быстро.

Да, но тут ты эти 10 лет живешь в этой квартире и выплачиваешь моргич, а там ютишься в подселенке или если повезет в пятером в двушке. Чувствуешь разницу?

Leon93
07-12-2012, 11:40 PM
Сисиписи ставил ссылку здесь про ограничение на постройку дома. На квартиру ограничение было 12 кв.м. на человека. Если мне не изменяет память, статья 38-я ЖК РСФСР.
Это ты думаешь, что строили как хотели. А в ОБХСС думали по другому.
У вас в ПГТ может и было повольготнее, но в городах строго. А под дом участок получить было так же тяжело как получить квартиру. Да и строй материалы были в дефиците.

Ты плохо всасываеш. 12м( уж в который раз повторяю) была какая-то медицинская норма предоставления жилья. НЕ меньше. А больше- на усмотрение того кто тебе йето бесплатное жильё дает.

Многие ( после того как разлетятся дети) жили вдвоем в 60-ти метрах и никто у них ничего не отнимал.

На свой дом вообщеникаких норм небыло.

STYLE
07-12-2012, 11:41 PM
Голубчик, у тебя нелады с арифметикой.

Если там патили НЕполную зарплату и стояние в очереди на квартиру( а образованием и медициной никто в очереди нестоял)- 10 лет ты ставиш в укор СССР, то как же получается что в штатах, где платят "полную " зарплату народ и черз 30 лет не может заиметь именно своего жилья??

А те кто умудрился( через 30 лет!) должны продолжать платить за свое жильё налог, которого в СССР вообще небыло.

Ты помнишь ту медицину? То-то и оно.
Кто хочет и умеет работать, тот здесь имеет свое жилье. Кто не хочет иметь или работать, живут в ренте, как в СССР.
Налога на жилье и не могло быть, оно тебе не принадлежало в СССР. Ты был ответственный квартиросъемщик.

Leon93
07-12-2012, 11:42 PM
Да, но тут ты эти 10 лет живешь в этой квартире и выплачиваешь моргич,

Почему 10??

30 .

И то не факт что недадут коленом под зад.

В Штатах только 1%( по другим данным 2) населения живет в выплаченом жилье.

Leon93
07-12-2012, 11:43 PM
.
Кто хочет и умеет работать, тот здесь имеет свое жилье.

Не свое, а банка.

Банк им позволяет жить в доме и платить банку деньги.

А случись что- банк даст коленом под зад.

Сколько бы ты не хотел работать.

STYLE
07-12-2012, 11:46 PM
Ты плохо всасываеш. 12м( уж в который раз повторяю) была какая-то медицинская норма предоставления жилья. НЕ меньше. А больше- на усмотрение того кто тебе йето бесплатное жильё дает.

Многие ( после того как разлетятся дети) жили вдвоем в 60-ти метрах и никто у них ничего не отнимал.

Слушай, тут Птиц уже опозорился с этой темой.
Отнимать никто не отнимал, если у тебя уже было. А вот выдавало государство строго от 9 до 12. Я тебе даже сказал, где это прописано.
Про ограничение в постройки дома Сисиписи ссылку тут давал. Как раз Птиц ее и требовал, а Сисиписи его умыл.
Будешь спорить или согласишься, что не знал?

Leon93
07-12-2012, 11:46 PM
Ты помнишь ту медицину? То-то и оно.
Кто хочет и умеет работать, тот здесь имеет свое жилье. Кто не хочет иметь или работать, живут в ренте, как в СССР.
Налога на жилье и не могло быть, оно тебе не принадлежало в СССР. Ты был ответственный квартиросъемщик.

Сушай, а почему я сдесь плачу за дом, если он принадлежит банку?? У меня даже тайтла нет. Я даже не могу свой дом взять и сжечь.( посадят).
Или вот например почему я не могу взять "свой " дом и продать за $1. Если он, как ты убеждаеш, мой.

STYLE
07-12-2012, 11:48 PM
Почему 10??

30 .

Про 1-2% ссылку просить конечно бессмысленно. Не будет ее.
В СССР в своих домах тоже не много жило, а квартиры все были государственные.

Leon93
07-12-2012, 11:49 PM
А вот выдавало государство строго от 9 до 12.

ВОт она- американская мечта! Получить бесплатно 12 кв.м жилой площади на человека.

Дают в штатах?? Тут даже 2 кв.м. на кладбище бесплатно не дают.

STYLE
07-12-2012, 11:50 PM
Не свое, а банка.

Банк им позволяет жить в доме и платить банку деньги.

А случись что- банк даст коленом под зад.

Сколько бы ты не хотел работать.

Съедут в рент, как в СССР. В чем проблема то?
Рабочий человек тут на улице не останется. И никто не скажет какого размера квартиру он имеет право иметь.

Leon93
07-12-2012, 11:51 PM
Про 1-2% ссылку просить конечно бессмысленно. Не будет ее.
В СССР в своих домах тоже не много жило, а квартиры все были государственные.

Голубчик, прогугли процент сельского (колхозного и совхозного) населня в СССР.

А ведь ещо и в большенстве городов был частный сектор.

Про 1-2%- гугли. Или просто посмотри вокруг. Много у тебя знакомых имеют выкупленное жильё.( за которое кстати ещо и налоги платить надо)

Leon93
07-12-2012, 11:52 PM
Съедут в рент, как в СССР.

Да ну?? А чего ж ты ноеш что тебе несплатное жильё не дали вместо того что счастливо сьехать в рент?

STYLE
07-12-2012, 11:55 PM
Сушай, а почему я сдесь плачу за дом, если он принадлежит банку?? У меня даже тайтла нет. Я даже не могу свой дом взять и сжечь.( посадят).
Или вот например почему я не могу взять "свой " дом и продать за $1. Если он, как ты убеждаеш, мой.

Если дом твой, то тебя не посадят за то, что ты его сожгешь. Твое имущество, что хошь с ним делай. Тебя посадят за другое. Что ты мог сжечь весь поселок, например.
А продать за 1 доллар кто тебе запрещает?

STYLE
07-12-2012, 11:57 PM
ВОт она- американская мечта! Получить бесплатно 12 кв.м жилой площади на человека.

Так надо еще, чтоб у тебя было 6 кв.м. на человека и в очереди постоять несколько лет.
А если живешь в четвером в двушке, то о каком счастье ты говоришь?

STYLE
07-12-2012, 11:59 PM
Голубчик, прогугли процент сельского (колхозного и совхозного) населня в СССР.

А ведь ещо и в большенстве городов был частный сектор.

Про 1-2%- гугли. Или просто посмотри вокруг. Много у тебя знакомых имеют выкупленное жильё.( за которое кстати ещо и налоги платить надо)

Я так и знал, что ты это придумал.

STYLE
07-13-2012, 12:02 AM
Да ну?? А чего ж ты ноеш что тебе несплатное жильё не дали вместо того что счастливо сьехать в рент?

Я не ною. Я лишь говорю как было на самом деле.
Так так и жили. Большинство молодых пар, которым не позволяла площадь жить с родителями вместе съезжали в рент. Снимали комнату у бабушек или чаще в частном секторе. Рент еще тяжело найти было. Ты не знал?

Leon93
07-13-2012, 12:35 AM
Большинство молодых пар, которым не позволяла площадь жить с родителями вместе съезжали в рент.

Чуствуеш разницу?? ТАм, в СССР, снимали в рент чтоб ждать бесплатное жильё. А сдесь, в штатах , снимают в рент чтоб дождаться чего?? Могилы или когда моргидж дадут?

Miami Vice
07-13-2012, 01:55 AM
У меня закралось большое подозрение что Стайл в Америке никаким жильём лично никогда не владел. Не звучит как человек понимающий реалии "владения" жильём в Штатах. :111:

ПС В выплаченых домах (я уже приводил здесь раньше ссылку) живут 25-30% домовладельцев что в пересчете на всех жителей вкл. рентовщиков где-то 15-20% (чему я сам удивился т.к. думал что % будет ниже). Но тут существенное "но". Скорее всего 1. эти люди уже пенсионеры и 2. в скором времени эти дома (для многих из них) пойдут как залог уплаты расходов медикеру/медикейду когда эти хозяева пойдут в нёрсинг хоумы. Или 3. продадут их чтобы самим платить за мед. расходы. или 4. продадут потому что не могут тянуть бешенный рост налога на недвижимость (в наших районах основная причина продажи пенсионерами)

alex korolev
07-13-2012, 02:00 AM
бесплатное жильё

бесплатный сыр бывает только в мышеловке, Лёнь
Как жизнь молодая?

STYLE
07-13-2012, 07:54 AM
Чуствуеш разницу?? ТАм, в СССР, снимали в рент чтоб ждать бесплатное жильё. А сдесь, в штатах , снимают в рент чтоб дождаться чего?? Могилы или когда моргидж дадут?

Да, разница огромная. Там ты в подавляющем большинстве снимал комнату, снять целиком квартиру была удача. Там ты мог ждать не квартиру, а ждать когда твои родственники умрут, чтоб занять их квартиру, а чаще просто уплотниться, потому как никаких прав ты на получения новой квартиры не имел. Я уже приводил пример: 4 человека в двушке.
В вашем ПГТ вполне возможно было по легче с квартирами, вот ты и не знаешь ситуации в больших городах.
Кстати, твои "бесплатные" квартиры строились и на деньги крестьян, но им государство не давало.(это я к теме про "бесплатный" дом в деревне от государства)

Izolda
07-13-2012, 08:17 AM
а кто такой алекс Королев??

STYLE
07-13-2012, 09:00 AM
У меня закралось большое подозрение что Стайл в Америке никаким жильём лично никогда не владел. Не звучит как человек понимающий реалии "владения" жильём в Штатах. :111:

ПС В выплаченых домах (я уже приводил здесь раньше ссылку) живут 25-30% домовладельцев что в пересчете на всех жителей вкл. рентовщиков где-то 15-20% (чему я сам удивился т.к. думал что % будет ниже). Но тут существенное "но". Скорее всего 1. эти люди уже пенсионеры и 2. в скором времени эти дома (для многих из них) пойдут как залог уплаты расходов медикеру/медикейду когда эти хозяева пойдут в нёрсинг хоумы. Или 3. продадут их чтобы самим платить за мед. расходы. или 4. продадут потому что не могут тянуть бешенный рост налога на недвижимость (в наших районах основная причина продажи пенсионерами)
По идее мне сейчас надо было бы написать, что ты жалкий неудачник, не привыкший работать, тоскующий по советской халяве. Или скинуть фотокопию доков на свой апартамент и начать доказывать, что я не верблюд. Зачем? Не хочу превращать тему в очередной срач, чтоб ее закрыли, как прошлый раз, когда Птиц наврал с три короба, потом обосрался и упорхнул.
Так что давай по теме. Хочешь сравнить? Выбирай подобных и сравним.
Что поправил Леньку, спасибо. Эти цифры уже приводили тут. Он опять забыл.

Miami Vice
07-13-2012, 10:07 AM
По идее мне сейчас надо было бы написать, что ты жалкий неудачник, не привыкший работать, тоскующий по советской халяве. Или скинуть фотокопию доков на свой апартамент и начать доказывать, что я не верблюд. Зачем? Не хочу превращать тему в очередной срач, чтоб ее закрыли, как прошлый раз, когда Птиц наврал с три короба, потом обосрался и упорхнул.
Так что давай по теме. Хочешь сравнить? Выбирай подобных и сравним.
Что поправил Леньку, спасибо. Эти цифры уже приводили тут. Он опять забыл.

Странный ты человек. Видишь мир сугубо черно-белым. При всей моей мягко выращаясь нелюбви к советской власти но были вопросы в которых она продвинулась вперед (по сравнению с 1917г) - всеобщая медицина, образование и жилищный вопрос (особенно если учесть огромную разруху Гражданской и 2ой мировой). Да может Запад сделал больше шагов. Но Запад имел 300-400 лет старта над Союзом. И опять же я понимаю разницу в статистике когда 10 человек имеет 100 куриц а 90 человек ни одной но по статистике у каждого по курице. И когда 100 человек имеют по куриной лапке а те 10 у которых забрали 100 вопят на весь мир как 1ая система была лучше 2ой. :116:

STYLE
07-13-2012, 10:38 AM
Странный ты человек. Видишь мир сугубо черно-белым. При всей моей мягко выращаясь нелюбви к советской власти но были вопросы в которых она продвинулась вперед (по сравнению с 1917г) - всеобщая медицина, образование и жилищный вопрос (особенно если учесть огромную разруху Гражданской и 2ой мировой). Да может Запад сделал больше шагов. Но Запад имел 300-400 лет старта над Союзом. И опять же я понимаю разницу в статистике когда 10 человек имеет 100 куриц а 90 человек ни одной но по статистике у каждого по курице. И когда 100 человек имеют по куриной лапке а те 10 у которых забрали 100 вопят на весь мир как 1ая система была лучше 2ой. :116:

Демагогия. Таким образом можно все подвести под что хочешь.
Понятия "хорошо" и "плохо" сравнительные, поэтому я и хочу сравнить. То что в СССР было, я не отрицаю, а лишь поправляю завравшихся сталинистов.
Например, квартиры в СССР давали, но не всем и получить от государства 2 комнатную на двоих это было хорошо, но жить в ней с двумя взрослыми детьми - это плохо. Получить свои 9-12 кв.м. на человека от государства - это тоже хорошо, но ждать получения 10 лет, проживая эти 10 лет в 6 кв.м. или меньше на человека - это плохо.
Так что, о чем спор то? Какой тезис ты хочешь доказать или опровергнуть?

Leon93
07-14-2012, 01:25 PM
Например, квартиры в СССР давали, но не всем

..и тем кому не давали конечно жили как в штатах- под мостами.
:)

Leon93
07-14-2012, 01:26 PM
Как жизнь молодая?

Всё так же хорошо.

Leon93
07-14-2012, 01:31 PM
ПС В выплаченых домах (я уже приводил здесь раньше ссылку) живут 25-30% домовладельцев что в пересчете на всех жителей вкл. рентовщиков где-то 15-20% (чему я сам удивился т.к. думал что % будет ниже).

А что за ссылка, какой источник?? Я вот смотрю вокруг- не вижу 30-ти % своих знакомых с выплачными домами. Есть у одного. Но он денег вагон из России привез. У него тут три дома.

А среди сдешних- ниукого выплаченого жилья нет.

Eric007
07-14-2012, 01:42 PM
Но, я так понимаю, они не сильно от этого расстраиваются?

STYLE
07-14-2012, 01:44 PM
..и тем кому не давали конечно жили как в штатах- под мостами.
:)

Те, кому не давали, так и жили в комуналках, в четвером в двушке, по две семьи в одной квартире и т.п.
А под мостом нельзя было жить, климат не позволял и законы. Статья за бродяжнечество была, это тебе не Америка - свободная страна с теплым климатом.

STYLE
07-14-2012, 01:53 PM
А что за ссылка, какой источник?? Я вот смотрю вокруг- не вижу 30-ти % своих знакомых с выплачными домами. Есть у одного. Но он денег вагон из России привез. У него тут три дома.

Ты же умный. Вот сам посуди. Есть у тебя бизнес, приносит деньги.
1.Ты вытащишь из него лимон на квартиру, но бизнес загнется
2.Ты накопишь 300-400 штук и купишь за них квартиру и будешь копить дальше на ту, которую хочешь, еще 10 лет.
3.Ты дашь 300-400 даун и возьмешь за лимон сразу и будешь платить 15 лет моргич, но жить в той, что хотел.
Что выбираешь из выше сказанного?

STYLE
07-14-2012, 01:55 PM

Они этим пользуются.

Но совковый менталитет не дает покоя некоторым бывшим гражданам СССР.
Тоскуют по советской халяве.

Птиц
07-14-2012, 01:59 PM
ПС В выплаченых домах (я уже приводил здесь раньше ссылку) живут 25-30% домовладельцев что в пересчете на всех жителей вкл. рентовщиков где-то 15-20% (чему я сам удивился т.к. думал что % будет ниже)

Ну допустим. Люди начинают платить моргичь лет в 25-30 и к 55-60 выплачивают. Какое-то количество лет живут в выплаченных. Потом или продают или берут реверс-моргичь.

Но это же ничего не говорит.

А вот сказало бы, если бы ты бы нашел циферку, сколько людей моложе 40-45 живут в собственных выплаченных домах.

Таких, я думаю, будут вообще единицы.

Птиц
07-14-2012, 02:02 PM

да не очень расстраиваются.

страна эмигрантов - довольны тем, что вообще пустили пожить.

а если дали еще и заработать какую-то копейку - так и вообще радости полные штаны.

Птиц
07-14-2012, 02:24 PM

Не спорь с ним.

Он не понимает по-русски. Ты ему про то, какого размера ты мог купить жилье за свои деньги если хотел - он тебе "государство давало 12 м и не больше". и всё тут. хоть кол на голове теши.

про свой дом Сися давал ссылку, было ограничение 60 м на человека.

т.е. ты, если работал, мог купить себе с женой на двоих 120-метровый дом.

но тут тебе будут до посинения талдычить, что если было 6 кв м на человека - то тебе больше ничего не светило. и всё тут.

Leon93
07-14-2012, 02:55 PM
т.е. ты, если работал, мог купить себе с женой на двоих 120-метровый дом.

.

Кстати цена на такой дом в соотношении к зарплате в СССР была значительно болле привлекателнее чев в штатах.

А ещо и бесплатные квартиры давали.

Eric007
07-14-2012, 02:59 PM
Ну, я думаю, в Америке такие квартиры тоже бесплатно дают в качестве социального жилья.

Leon93
07-14-2012, 03:00 PM
Ну, я думаю, в Америке такие квартиры тоже бесплатно дают в качестве социального жилья.

Расскажы мне про бесплатное социальное американское жильё. Никогда не слышал.

Птиц
07-14-2012, 03:04 PM
Кстати цена на такой дом в соотношении к зарплате в СССР была значительно болле привлекателнее чев в штатах.

.

да не, какая там зарплата.

тут же ясно писали два месяца назад - не давали никому зарабатывать.

ты был рвач - а тот, для кого ты был рвачом, сидел в какой-нить эксплуатационной конторе на своих 110 р. и ковырял целый день в носу.

и не дай божечки уехать из своего задрипанного райцентра куда-нить, где давали жилье.

там же работать надо было. и желательно еще при этом что-нибудь уметь.

Eric007
07-14-2012, 03:05 PM
Расскажы мне ро социальное американское жильё.
Тут рассказывали эмигранты, что бедным слоям населения и старикам, в США дают социальное жильё.

Leon93
07-14-2012, 03:10 PM
Тут рассказывали эмигранты, что бедным слоям населения и старикам, в США дают социальное жильё.

Т.е ты совсем не в курсе на каких условиях?

Птиц
07-14-2012, 03:11 PM
бедным слоям населения и старикам, в США дают социальное жильё.

в единичных случаях

и то сейчас не дают, а платят за тебя рент, часть или целиком.

Leon93
07-14-2012, 03:31 PM
в единичных случаях

и то сейчас не дают, а платят за тебя рент, часть или целиком.

Никогда не слышал чтоб платили целиком. Считается зарплата или прочий доход и часть ее всё равно надо за квартиру отдать.

Конечно если вдруг ( ну типа звезды сошлись) зарплата вырастает - из такого выпрут в миг.

Бывает что имигранты живут на пособие в таком жильйе и работая на кйеш сдуру покупают дорогую машину. Сразу начинаются проблемы..

Eric007
07-14-2012, 03:34 PM
Бывает что имигранты живут на пособие в таком жильйе и работая на кйеш сдуру покупают дорогую машину. Сразу начинаются проблемы..

Но если всё делать грамотно, проблем не будет. Так?

Leon93
07-14-2012, 03:47 PM

"Грамотно " можно даже в прохожих стрелять без проблем.

Птиц
07-14-2012, 03:49 PM

Для начала в эту программу нужно попасть. Выстоять очередь лет 6-8 в зависимости от того места где живешь, а потом еще и выиграть в лотерею с одним шансом из нескольких тысяч, чтобы получить.

Leon93
07-14-2012, 03:53 PM
Для начала в эту программу нужно попасть. Выстоять очередь лет 6-8 в зависимости от того места где живешь, а потом еще и выиграть в лотерею с одним шансом из нескольких тысяч, чтобы получить.

И ведь ещо можно получить в таком раёне что сам не захочешь в такое жильё вьесжать.

Птиц
07-14-2012, 03:54 PM
И ведь ещо можно получить в таком раёне что сам не захочешь в такое жильё вьесжать.

Если год живешь где-то постоянно, то имеешь право снимать в частном секторе в своем районе. Г-во платит по Fair Market Rent.

Leon93
07-14-2012, 03:58 PM
Если год живешь где-то постоянно, то имеешь право снимать в частном секторе в своем районе. Г-во платит по Фаир Маркет Рент.

Право-то имееш, но ведь снимать можно не любой дом. Хозяин дома должен хотеть ( и пройти соответствующую инспекцию) сдать дом 8-й программе. Т.е чаще всего согласится на меньшую сумму рента. Да и сама 8-я программа небезгранична.

Eric007
07-14-2012, 03:58 PM
Если год живешь где-то постоянно, то имеешь право снимать в частном секторе в своем районе.

Гораздо удобнее чем в СССР, где ты никоим образом не мог повлиять на район своего проживания. Где дали, там и живёшь.

Птиц
07-14-2012, 04:03 PM
Гораздо удобнее чем в СССР, где ты никоим образом не мог повлиять на район своего проживания. Где дали, там и живёшь.

Что значит, не мог? Приехал в любой город, где не было лимитированной прописки, устроился на работу, встал в очередь на жилье.

И ты не сравнивай СССР, где крышу над головой, свои 6 м имел право по конституции иметь любой человек, независимо от заработка, состояния здоровья и т.д. - и субсидированное жилье на Западе, где чтобы даже подать заявление, нужно подходить под кучу параметров и условий.

Птиц
07-14-2012, 04:05 PM
Право-то имееш, но ведь снимать можно не любой дом.

про дома по 8-ой программе я тоже как-то особо не слышал.

это если человек 6 детей - и то я не уверен.

Leon93
07-14-2012, 04:05 PM

Понятно. В СССР ты не жил.

Leon93
07-14-2012, 04:13 PM
про дома по 8-ой программе я тоже как-то особо не слышал.

это если человек 6 детей - и то я не уверен.

Я работал с мужиком у которого было 5 домов( конечно невыплаченых). После того как жильцов нескольо раз пришлось выселять через суд( а значит месяца четыре они за жильё ему не платили), он решил связатся с 8-й программой. Один дом не прошей инспекцию. Уж не помню из-за чего. И он стал там сам жить, а четыре отдал под 8-ю. Доход получался меньше. Т.е даже он чуток был в минусе и за мортгидж доплачивал из своего кармана. НАдеясь на рост стоимости домов. Контингент тоже был несовсем аристократическим.

Короче , в йетом году он вышел на пенсию. Уже продал два дома. Говорит что игра не стоила свеч. Лучше б копил то что доплачивал.

STYLE
07-14-2012, 04:30 PM

Лень, ты же не дурачок. Не слушай глупцов и пиздоболов, который обосрался тут по уши.
А цена будет привлекательней по двум причинам:
1. В США ты покупаешь землю вместе с домом, в СССР нет.
2. Как ты знаешь, цена на недвижимость очень зависит от места. Например, одинаковый дом в Калифорнии будет стоить дороже, чем в Оклахоме.
Так вот тот дом был в СССР, а этот в США, от этого и цена резко меняется.

STYLE
07-14-2012, 04:37 PM

Птиц был в СССР маленьким, знает все по рассказам и по сайтам, поэтому и врет часто, не обращай внимания. Он прошлый раз в споре со мной столько ляпов понаделал, что решил убежать, лишь бы не отвечать за свои слова.

STYLE
07-14-2012, 04:49 PM
Я работал с мужиком у которого было 5 домов

А в СССР ты не имел право иметь даже два дома на семью. Если вдруг оказывалось в собственности два дома, то второй ты должен был продать в течении года.

Alex5448
07-14-2012, 04:51 PM
Почему 10??

30 .

Я привёл официальную ссылку на 22% с выплаченными домами. Не надо нести всякую ахинею.

Alex5448
07-14-2012, 04:57 PM
Ну допустим. Люди начинают платить моргичь лет в 25-30 и к 55-60 выплачивают. Какое-то количество лет живут в выплаченных. Потом или продают или берут реверс-моргичь.

Но это же ничего не говорит.

А вот сказало бы, если бы ты бы нашел циферку, сколько людей моложе 40-45 живут в собственных выплаченных домах.

Таких, я думаю, будут вообще единицы.

Почему единицы? На Западе люди получают квартиры по наследству от бабушек. Так что 30-35 летний со своим домом это не редкость.

Alex5448
07-14-2012, 04:59 PM

Ты же вроде во Флориде. Про хомстед ексемшен слышал? Дом невозможно забрать даже за долги на чайлд суппорт (!).

Leon93
07-14-2012, 05:53 PM
Почему единицы? На Западе люди получают квартиры по наследству от бабушек. Так что 30-35 летний со своим домом это не редкость.

В наследство чаще всего получают моргидж. ТАкие случаи я знаю.

А вот чтоб в наследство доставался выплаченый дом- не знаю.

Alex5448
07-14-2012, 05:56 PM
В наследство чаще всего получают моргидж. ТАкие случаи я знаю.

А вот чтоб в наследство доставался выплаченый дом- не знаю.

Ну ты и французский не знаешь. А он есть.

Leon93
07-14-2012, 05:56 PM
А в СССР ты не имел право иметь даже два дома на семью. Если вдруг оказывалось в собственности два дома, то второй ты должен был продать в течении года.

Ну так уж и не имел..Что-то я не помню такого закона.

Ты возможно путаеш с двумя государственными квартирами.

В штатах ты тоже не можеш иметь две квартиры на семью по 8-й программе.

Leon93
07-14-2012, 05:59 PM
Ну ты и французский не знаешь. А он есть.

КАК так не знаю?? Я его каждую неделю покупаю. По 0.75Л.

Leon93
07-14-2012, 06:00 PM
Я привёл официальную ссылку на 22% с выплаченными домами. Не надо нести всякую ахинею.

Дай ещо раз.

Alex5448
07-14-2012, 07:03 PM
Дай ещо раз.

http://www.census.gov/hhes/www/housing/hvs/qtr411/files/q411press.pdf
56% ownership.
http://www.calculatedriskblog.com/2007/11/percent-owner-occupied-households.html
30% примерно.

То есть 1/3 примерно из 56%: 17-20%.

STYLE
07-14-2012, 08:26 PM
Ну так уж и не имел..Что-то я не помню такого закона.
Ну вот, теперь знаешь и про это.
Видишь сколько нового ты узнал от общения со мной. :)
Не то что с Птицем, который тебе расскажет как давали квартиры по 30 кв.м. на двоих и что по его формуле количество жильцов минус один равно количеству комнат ты не получил 2 комнатную на двоих.

Ты возможно путаеш с двумя государственными квартирами.
И две квартиры ты не имел права иметь.
Кстати, что ты имел ввиду, когда говорил про покупку квартиры любого размера в СССР? Что за покупка? А то тут некоторые бестолковые что-то пишут, сами не знают про что.

В штатах ты тоже не можеш иметь две квартиры на семью по 8-й программе.
Купить то можешь хоть сколько, а в СССР не мог ни купить, ни иметь.

STYLE
07-14-2012, 08:27 PM
КАК так не знаю?? Я его каждую неделю покупаю. По 0.75Л.

И сравни что ты в СССР мог позволить себе выпить. :)

Leon93
07-15-2012, 01:11 AM
И сравни что ты в СССР мог позволить себе выпить. :)

В СССР я покупал молдавский коньяк "Калараш". По 15 руб50 коп за бутылку.

Всякие Курвазьеи, НАполеоны и пр- полная фикгня по сравнению с Каларашем

Leon93
07-15-2012, 01:14 AM
Ну вот, теперь знаешь и про это.
Видишь сколько нового ты узнал от общения со мной. :)
Не то что с Птицем, который тебе расскажет как давали квартиры по 30 кв.м. на двоих и что по его формуле количество жильцов минус один равно количеству комнат ты не получил 2 комнатную на двоих.

И две квартиры ты не имел права иметь.
Кстати, что ты имел ввиду, когда говорил про покупку квартиры любого размера в СССР? Что за покупка? А то тут некоторые бестолковые что-то пишут, сами не знают про что.

Купить то можешь хоть сколько, а в СССР не мог ни купить, ни иметь.

Тем не менее не затруснит ли тебя дать ссылочку на Закон СССР, который запрещал иметь два дома??

Я вот , например, думал в СССР нельзя две машины на одно лицо иметь. Но...так получилось, купил вторую машины и спокойно зарегистрировал. А мой знакомый имел свой дом и вдруг получил в наследство второй. Он его просто здавал в наем. Никто не заставлял его быстренько продавать.

Leon93
07-15-2012, 01:23 AM
хттп://щщщ.ценсус.гов/ххес/щщщ/хоусинг/хвс/этр411/филес/э411пресс.пдф
56% ощнершип.
хттп://щщщ.цалцулатедрискблог.цом/2007/11/перцент-ощнер-оццупиед-хоусехолдс.хтмл
30% примерно.

То есть 1/3 примерно из 56%: 17-20%.

Почитал. Хотя и сайт-то левый, неофициальный.

Методика подсчета сильно разная( с моей). Я считаю отцов семей( а уже за ними жёны и дети), там колличество жителей.

Конечно в последнем случае в впулачено жилье живет намного больше людей. Вот только родился- и он уже счастливый обладатель выплаченного жилья.

А в 18 ему дадут коленом под зад.

Птиц
07-15-2012, 01:46 AM

Осталось только выяснить, к какой возрастной группе принадлежат эти 22%.

Я так думаю, это всё люди в возрасте 55-65 лет.

Когда уходят на пенсию, обычно дом продают и живут на те деньги, которые получаются от продажи.

Опять-таки, сравнивать эту ситуацию и ту, которая была в СССР, когда ты мог за три года получить квартиру или за три-пять на нее заработать, если хотел, нет никакого смысла.

На Западе все сначала по нескольку лет арендуют жилье, а потом 30 лет выплачивают.

Т.е. по сути являются пауперами, всю жизнь выплачивающими за крышу над головой под чудовищные проценты.

Птиц
07-15-2012, 01:53 AM
Тем не менее не затруснит ли тебя дать ссылочку на Закон СССР, который запрещал иметь два дома??

Или купить дом 300 или 500 кв м.

Это СТРОИТЬ для себя разрешалось не более 60 м/чел.

А если кто-то построил дом 300 м на пятерых.

А потом продал тебе одному. Тоже, думаю, никаких проблем не возникло бы.

Ну максимум к юристконсульту нужно было сходить посоветоваться.

Птиц
07-15-2012, 01:57 AM
56% ownership

Тоже цифры совершенно бессмысленные.

Когда чел платит интерест онли мортгич - он кто, владелец?

Leon93
07-15-2012, 02:11 AM

Один мой знакомый ( женившись на моей однокласнице) озаботился жильём...

НАшел в деревне участок земли( пустырь за автобусной остановкой), пригласил землемера, накрыл поляну и тот ему нарисовал как положено чертежы участка. Чертеж был направлен в сельсовет с заявлением о выделении участка под строительство частного дома. Правление рассмотрело. Земля непахотная, пустует. Почему бы не выделить если человек просит?? Вуделили. Ни копейки не платил.
Дом построил.

Птиц
07-15-2012, 02:24 AM

Так в этом и вся суть того, над чем здесь надмозги тупятся уже третий месяц.

в СССР у тебя было хоть 6 м - но ПОЛОЖЕННЫХ тебе по ЗАКОНУ.

т.е. государство ОБЯЗАНО было тебе их дать.

но могло и больше - куча народа получало однушки 18-20 м на ОДНОГО.

а никакие не 6 м.

6 м это если ты был бомжом или откинувшимся уркой или тебя выселяли на 101-й километр.

или кем-то из всей той публики, которой давали площадь в общежитиях и коммуналках.

Если человек работал, был ценным членом коллектива на производстве, сознательным тружеником - то жил в 18 м при "норме постановки" 6.

уже не говоря о том, что если ты хоть что-то умел делать, имел ценность как специалист, а не сидел в КБ-НИИ и не делал вид, что работаешь - так у тебя был и загородный домик с участком, и всё остальное. со временем, конечно, не сразу.

Павлович
07-15-2012, 03:03 AM
Обратите внимания кто и где всё это вещает!
Из доклада академика Абела Гезевича Аганбегяна в ЦРУ 1991.08.28.
В то время Абел Гезевич Аганбегян был академиком-секретарём отделения экономики АН СССР и советником по экономике президента СССР Михаила Сергеевича Горбачёва.

http://pravdiv.livejournal.com/11767.html

Птиц
07-15-2012, 03:10 AM

Ты сам только что написал, что людей с выплаченным мортгичем только порядка 20%. Т.е. остальные 80% или оставляют после себя долги, или в лучшем случае брейк ивен.

Т.е. у тебя 80% статистический шанс не получить не только никакого дома в наследство, но и вообще ничего, кроме долгов.

А в статистике 80% - это практически 100%. Если учесть все вводные, варианты, в особенности то, что у всех к концу жизни расходы многократно превышают инкам. А если заболел - то и вообще. Хорошо, если не закончишь дни свои в убогой черити палате. Или у детей есть чем платить за нерсинг хоум.

Leon93
07-15-2012, 03:26 AM
В то время Абел Гезевич Аганбегян был академиком-секретарём отделения экономики АН СССР и советником по экономике президента СССР Михаила Сергеевича Горбачёва.

хттп://правдив.ливеёурнал.цом/11767.хтмл

из ссылки:
"У нас нет рынка жилья, у нас квартиры распределяются бесплатно, квартплата носит символический характер.
У нас нет рынка земли. У нас нет рынка ценных бумаг."(Ц)

Ужас! Почему он не добавил что в СССР нельзя было колотся,нюхать клей, устраивать парады педерастов!

Не, ну как йето можно жить без рынка ценных бумаг??

Ну как без рынка ценных бумаг можно вот так пойти в столовую , покушать борща, или даже первыми полететь в космос??

Птиц
07-15-2012, 03:28 AM

НАшел в деревне участок земли( пустырь за автобусной остановкой), пригласил землемера, накрыл поляну и тот ему нарисовал как положено чертежы участка. Чертеж был направлен в сельсовет с заявлением о выделении участка под строительство частного дома. Правление рассмотрело. Земля непахотная, пустует. Почему бы не выделить если человек просит?? Вуделили. Ни копейки не платил.
Дом построил.

Так твой знакомый - человек с мозгами.

В отличие от пишущих в этой и подобных ветках "хомо советикус", годами льющих на форумах зеленые сопли о том, как было плохо в СССР. и заработать было невозможно, и если было 6 м - то тебе ничего не светило, и прочую фигню.

при том, что такой типичный "хомо советикус" обычно за отсутствием межушного ганглия мог максимум осилить какой-нить затрапезный техникум или институт водного хозяйства, устроиться в какое-то районное управление, где можно было до пенсии сидеть, перекладывать бумажки, жениться на дочке своего начальника, прописаться к ее родителям в квартиру и потом 10 лет ныть на кухне, какая плохая Советская власть. но при этом ничего не делать. потому как мозгов-то нет...

Leon93
07-15-2012, 03:47 AM
поммню как приняли меня в комсомольцы.

Пионерский галстук носить уже ненадо.

Договорились с товарищем придти в школу( 1200 учеников и никто никогда йето раньше неделал!) с цивильными черными галстуками. Ну типа ( так тогда было модно) узенкая черная ленточка.

Учитель географии сразу отметила и поставила на вид другим. Типа смотрите, вот так прилично надо выглядеть.

Через пару недель редкий комсомолец ходил без галстука.

КАк-то так получалось в СССР что молодеж задумывалась о том как повязывать галстук, а не о том как спускать штаны чтоб трусы были наружу

Птиц
07-15-2012, 07:47 AM

у него ещо был Григорий (кажется) Шахназаров

папаша Карена Шахназарова = нынешний директор Мосфильма

STYLE
07-15-2012, 08:11 AM
В СССР я покупал молдавский коньяк "Калараш". По 15 руб50 коп за бутылку.

Всякие Курвазьеи, НАполеоны и пр- полная фикгня по сравнению с Каларашем

Наполеон - полный отстой, никогда его не понимал. Курвазье ХО мягонький. Калараш не помню, Белый Аист помню.

STYLE
07-15-2012, 08:31 AM

Я вот , например, думал в СССР нельзя две машины на одно лицо иметь. Но...так получилось, купил вторую машины и спокойно зарегистрировал. А мой знакомый имел свой дом и вдруг получил в наследство второй. Он его просто здавал в наем. Никто не заставлял его быстренько продавать.

Вот выдержка из "ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РСФСР" 11 июня 1964 г.

Статья 106. Право личной собственности
на жилой дом

В личной собственности гражданина может находиться один жилой дом
(или часть его).
У совместно проживающих супругов и их несовершеннолетних детей
может быть только один жилой дом (или часть его), принадлежащий на праве личной собственности одному из них или находящийся в их общей
собственности.

Павлович
07-15-2012, 08:50 AM
Так частной собственности не было! Зачем? Если фактически не кто тебя выселить не мог! И чтоб передать по наследству достаточно было прописать!

STYLE
07-15-2012, 09:06 AM

Это прям бенифис глупости опять начался.
Статья 106. Гражданского кодекса РСФСР гласит:
" Размер жилого дома или его части (частей), принадлежащего
гражданину на праве личной собственности, определяется в порядке,
устанавливаемом Советом Министров РСФСР "

Искать тебе этот размер я не буду, достаточно, что он есть и я прав, что советский гражданин не мог себе позволить купить дом любого размера.
Мало того, он не только не мог купить любого размера дом, но если вдруг у него появлялись излишки выше нормы, он должен был от них избавиться в течении года. Если сам не захотел продать, то это делали принудительно. Если покупателя не нашлось, то излишки отходили к любимому государству безвозмездно.

Вот же ж горе луковое. Ну, не надоело тебе позориться то?

STYLE
07-15-2012, 09:08 AM

Дом построил.

Офигенный дом - без газа, водопровода и канализации в чистом поле без дорог. Обзавидоваться можно. Мечта любого американца.

Павлович
07-15-2012, 09:21 AM
Офигенный дом - без газа, водопровода и канализации в чистом поле без дорог. Обзавидоваться можно. Мечта любого американца.

Дом то за остановкой! Значит в деревне. Вода в скважине! Отопление печь! Нормальный деревенский дом!

STYLE
07-15-2012, 09:21 AM
Так в этом и вся суть того, над чем здесь надмозги тупятся уже третий месяц.

в СССР у тебя было хоть 6 м - но ПОЛОЖЕННЫХ тебе по ЗАКОНУ.

т.е. государство ОБЯЗАНО было тебе их дать.

но могло и больше - куча народа получало однушки 18-20 м на ОДНОГО.

а никакие не 6 м.

6 м это если ты был бомжом или откинувшимся уркой или тебя выселяли на 101-й километр.

или кем-то из всей той публики, которой давали площадь в общежитиях и коммуналках.

Если человек работал, был ценным членом коллектива на производстве, сознательным тружеником - то жил в 18 м при "норме постановки" 6.

уже не говоря о том, что если ты хоть что-то умел делать, имел ценность как специалист, а не сидел в КБ-НИИ и не делал вид, что работаешь - так у тебя был и загородный домик с участком, и всё остальное. со временем, конечно, не сразу.

Еще раз, по отечески: не пиши бред, не позорься.
Давало государство не 6 кв.м., а от 9 до 12-ти на человека семьи. На одинокого давали 1 комнатную квартиру, ее нельзя было поделить, поэтому и давали целиком, то есть 18 кв.м. Обязано было дать, если у тебя 6 и меньше, но не говорится в течении какого времени, так что мог ждать и 2 года, и 5 лет, и 10 лет.
Про бомжей и урок долго объяснять, мне лень - ты написал полный бред.
Будь ты хоть трижды передовик квартиру могли тебе дать без льгот в размере от 9 до 12 на члена семьи. Жить на 18 кв.м. мог один в однокомнатной квартире.

STYLE
07-15-2012, 09:24 AM
Так частной собственности не было! Зачем? Если фактически не кто тебя выселить не мог! И чтоб передать по наследству достаточно было прописать!

Как не было частной собственности? А кому тогда принадлежал дом?

STYLE
07-15-2012, 09:28 AM
Дом то за остановкой! Значит в деревне. Вода в скважине! Отопление печь! Нормальный деревенский дом!

Трудовые руки в колхозах нужны были и горожан принимали с распростертыми объятиями. А если у тебя еще и специальность нужная была, то и дом колхоз мог помочь построить, но вот что-то желающих совсем мало было из города уезжать в деревню.
Тут кстати, в глуши тоже можешь такой очень дешего купить и жить там с оленями. :)

Павлович
07-15-2012, 09:34 AM
Как не было частной собственности? А кому тогда принадлежал дом?

В 90% или государству или колхозу. С этим тогда не заморачивались. Знаю не мало деревенских которые сейчас пытаясь продать дом сталкивались с проблемами. Правда для оформления достаточно было в провлении взять справку что ты там был прописан какое то время.

STYLE
07-15-2012, 09:39 AM
В 90% или государству или колхозу. С этим тогда не заморачивались. Знаю не мало деревенских которые сейчас пытаясь продать дом сталкивались с проблемами. Правда для оформления достаточно было в провлении взять справку что ты там был прописан какое то время.

В городе практически все дома были частными и принадлежали на правах частной собственности гражданам.
Это заблуждение, что в СССР не было частной собственности. Была и не только на дома.

Птиц
07-15-2012, 10:10 AM
Так частной собственности не было!

не путай этого контуженного.

он щас еще три месяца будет тупить, частная собственность или личная.

частной собственности не было, поскольку дом, передававшийся владельцу на правах личной собственности, стоял на земле, которая оставалась государственной собственностью. и ни в какую, ни частную, ни личную собственность не передавалась.

передавалась безвозмездно в бессрочное пользование с правом передачи по наследству.

Павлович
07-15-2012, 10:17 AM
В городе практически все дома были частными и принадлежали на правах частной собственности гражданам.
Это заблуждение, что в СССР не было частной собственности. Была и не только на дома.

А договор о найме человек заключал сам ссобой!И приватизация которая была несколько лет ти по не нужна была! Зачем ведь дома и так в частной собственности.

STYLE
07-15-2012, 12:19 PM
А договор о найме человек заключал сам ссобой!И приватизация которая была несколько лет ти по не нужна была! Зачем ведь дома и так в частной собственности.

Палыч, с кем ты заключал договор найма в частном доме? Не путай с квартирами.
Птиц, прав, что была уродливая социалистическая форма собственности, которую именовали личной, как производная от общественной собственности. Тут я допустил неточность.
То есть у тебя как бы что-то и было в СССР, но распоряжаться в полной мере по своему усмотрению этими вещами ты не мог, мог использовать их только для личного пользования.
Птиц, поздравляю тебя, первое дельное замечание на тему СССР, хоть и показывающее всю уродливость собственнических отношений в Союзе.
Ты так же молодец, что перестал писать глупости на счет жилищного вопроса. Искренне надеюсь, что ты разобрался в этом вопросе и перестанешь больше нести чушь.

Alex5448
07-15-2012, 12:58 PM
Почитал. Хотя и сайт-то левый, неофициальный.

Методика подсчета сильно разная( с моей). Я считаю отцов семей( а уже за ними жёны и дети), там колличество жителей.

Конечно в последнем случае в впулачено жилье живет намного больше людей. Вот только родился- и он уже счастливый обладатель выплаченного жилья.

А в 18 ему дадут коленом под зад.

Там не количество жителей а количество жилого фонда.
В 18 лет ему дадут коленом под зад, а в 35 он получит дом деда.

Птиц
07-15-2012, 01:09 PM

Формально по закону ты мог и не иметь права иметь в собственности два дома.

Но никто не мешал тебе оформить один на двоюродную бабушку племянника троюродной сестры третьей жены.

Во многих городах две трети населения жило в "частном секторе".

Кто там будет разбираться, кто кому кем приходится.

Купили дом, оформили бумаги - если никто не настучал, то никто и выяснять не стал бы.

STYLE
07-15-2012, 01:44 PM
Формально по закону ты мог и не иметь права иметь в собственности два дома.

Но никто не мешал тебе оформить один на двоюродную бабушку племянника троюродной сестры третьей жены.

Во многих городах две трети населения жило в "частном секторе".

Кто там будет разбираться, кто кому кем приходится.

Купили дом, оформили бумаги - если никто не настучал, то никто и выяснять не стал бы.

Не формально, а по закону ты не имел права иметь два дома, так же как две квартиры.
Оформить ты так мог только на иногороднего человека. Так как если в одном населенном пункте дом и квартира, то от одного ты должен был отказаться в пользу другого. Вряд ли кто рискнул бы оформить дом на дальнего родственника из другого города. В случае чего этот дом после смерти троеродной бабушки отошол бы троеродным ее родственникам. В жизни не так все просто как в ваших сказках. Это только в США у вас все безработные и всех выселяют из домов, а в СССР ну все вопросы решаются. Хочешь денег, едешь в романтическое путешествие в тайгу и приезжаешь с чемоданом денег, на которые покупаешь себе дом 300 кв.м. Чем не красивая сказочка для дебилов?

Leon93
07-15-2012, 02:04 PM
То есть у тебя как бы что-то и было в СССР, но распоряжаться в полной мере по своему усмотрению этими вещами ты не мог, мог использовать их только для личного пользования.

В штатах точно так же. Получив жильё по 8-й программе ты не можеш его сдавать кому-то. А если купил дом- не можеш его сжеч . И перестроить не можеш без особого разрешения. Зарегулировано всё, от высоты забора до размера гаража.
Даже если захочеш окна поменять- надо брать разрешение и платить за него.

Leon93
07-15-2012, 02:09 PM
В 18 лет ему дадут коленом под зад, а в 35 он получит дом деда.

Чтобы случилось второе- звезды должны сойтись в каком-то особо фантастическом порядке.

А вот насчет первого- почти гарантировано.

Leon93
07-15-2012, 02:15 PM
Не формально, а по закону ты не имел права иметь два дома,

Я знал людей у которых было два дома. Построили свой, потом получили в наследство другой. НЕ помню чтоб у них были какие-то проблемы. НАсчет двух бесплатных квартир- скорее всего иметь больше чем одну квартиру было нельзя. ЙЕто логично. Государство дает тебе ее бесплатно. И конечно не в интересах государства давать их по две одному, когда другие ещо и одной не имеют.

Но в СССР небыло компьютерного учета в те времена. А сличать бумаги - йето должно было что-то особое случится, чтоб кому-то захотелось йетим заниматся.

Leon93
07-15-2012, 02:21 PM
Это прям бенифис глупости опять начался.
Статья 106. Гражданского кодекса РСФСР гласит:
" Размер жилого дома или его части (частей), принадлежащего
гражданину на праве личной собственности, определяется в порядке,
устанавливаемом Советом Министров РСФСР "

Искать тебе этот размер я не буду,

А ты поищи. Очень интересно сравнить с американскими нормами на йетот счет. Вот я например на своей земле в своем раёне не могу построить трехйетажный дом. И точно знаю что максимальная площадь тоже ограничена. Сколько- ещо не узнавал, но скоро узнаю( собираюсь дом перестраивать).

Или вот например хочу построить ( на своей земле!) второй дом, чтоб сдавать. Амба, размер ограничен. НЕ более 600 кв.футоф.

Или вот например хочу дом продать за один доллар. Недадут. Оценят и налог накрутят максимально.

Leon93
07-15-2012, 02:23 PM

У нас так многие американцы живут. ГАз привозят и закачивают в баллон. КАнализация- в выгребной септик, вода- из пробуреной скважены.

И таки да, такой дом- мечта американца, пусть и не любого.

Leon93
07-15-2012, 02:39 PM
но вот что-то желающих совсем мало было из города уезжать в деревню.

Обленились. Город развращает .

Но я знаю одного мужика, который решил не ждать годы до получения квартиры в городе, уехал в совхоз, работал баянистом в клубе. Вел какие-то музыкальные кружки для совхозных детей. Совхоз дал ему дом. Я у него был там. Вполне приличный дом, не хуже того где я сейчас живу. Только кирпичный и бесплатный.

Среди моих одноклассников было много немцев. Из выселеных с поволшья. Устроится на завод где давали бесплатные квартиры среди них не считалось "вау". Большенство хотели вступить в колхоз, получить кусок бесплатной земли и построить дом. Т.е даже детьми они уже понимали что свой дом- йето для настоящего мужщины и йето было почетно.

Leon93
07-15-2012, 02:44 PM
Вот выдержка из "ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РСФСР" 11 июня 1964 г.

Статья 106. Право личной собственности
на жилой дом

В личной собственности гражданина может находиться один жилой дом
(или часть его).
У совместно проживающих супругов и их несовершеннолетних детей
может быть только один жилой дом (или часть его), принадлежащий на праве личной собственности одному из них или находящийся в их общей
собственности.

Думаю что в других республиках на йетот счет могли быть другие законы.
Кроме того, как известно, глупость некоторых советских законов всегда корректировалась их повсеместным неизполнением( в отличии от глупых американских законов).

Вот например многоженство было в СССР вообще запрещено. Но я лично знаю человека у которого ещо в 82-м уже было две жены. Официально , с печатями в паспортах. Кстати и домов у него было тоже два. НЕсколько лет назад с ним встречался. Дети уже взрослые.

viktorsabade
07-15-2012, 02:46 PM
по моему вы Лёня певец советской мафии

STYLE
07-15-2012, 02:47 PM
В штатах точно так же. Получив жильё по 8-й программе ты не можеш его сдавать кому-то. А если купил дом- не можеш его сжеч . И перестроить не можеш без особого разрешения. Зарегулировано всё, от высоты забора до размера гаража.

Про 8-ю программу ты прав.
Все остальное ни при чем. А по чему сжечь ты его не можешь, если это не будет кому-то угрожать? Если он в степи один стоит. Что за закон такой? Огласи.
Перестройка, окна и высота забора связано совсем с другими вещами, а не с правом собственности.

Leon93
07-15-2012, 02:48 PM
Так частной собственности не было!

Частная собственность в СССР была .

Законы СССР запрещали иметь в частной собственности средства производства связанные с наемным трудом. Только.

Leon93
07-15-2012, 02:50 PM
Про 8-ю программу ты прав.
Все остальное ни при чем. А по чему сжечь ты его не можешь, если это не будет кому-то угрожать? Если он в степи один стоит. Что за закон такой? Огласи.
Перестройка, окна и высота забора связано совсем с другими вещами, а не с правом собственности.

Вот такие в Калифорнии законы. Жеч свое имущество нельзя. Вообще.

Даже собранные опавшие листья на своем участке жечь нельзя.

Кстати , нельзя даже собирать дождевую воду с целью ее дальнейшего использования в личных целях.

Leon93
07-15-2012, 02:52 PM
по моему вы Лёня певец советской мафии

А ты- типа танцор буржуазной.

viktorsabade
07-15-2012, 02:52 PM

Законы СССР запрещали иметь в частной собственности средства производства связанные с наемным трудом. Только.

я не нашёл
кинь ссылку

STYLE
07-15-2012, 02:54 PM
Я знал людей у которых было два дома. Построили свой, потом получили в наследство другой. НЕ помню чтоб у них были какие-то проблемы. НАсчет двух бесплатных квартир- скорее всего иметь больше чем одну квартиру было нельзя. ЙЕто логично. Государство дает тебе ее бесплатно. И конечно не в интересах государства давать их по две одному, когда другие ещо и одной не имеют.

Но в СССР небыло компьютерного учета в те времена. А сличать бумаги - йето должно было что-то особое случится, чтоб кому-то захотелось йетим заниматся.
Люди с пятого этажа падают и живы остаются, но это не значит, что можно прыгнуть с пятого этажа без последствий.
Тебе я дал ссылку на закон, а ты мне рассказываешь, что у кого-то было два дома. Ты бумаги видел, что они на него одного были оформлены, а не на бабушку второй?
Компьютеров не было, но был институт прописки и участковые, которые добросовестно работали и как-раз их задача была выявлять таких вот владельцев. Если в доме хозяин не прописан, значит у него есть другое жилье. Если ты хочешь выписаться из своего жилья, должен указать куда. А где прописывают, смотрят от куда. Так что легко выявляли таких.

STYLE
07-15-2012, 03:02 PM
А ты поищи. Очень интересно сравнить с американскими нормами на йетот счет. Вот я например на своей земле в своем раёне не могу построить трехйетажный дом. И точно знаю что максимальная площадь тоже ограничена. Сколько- ещо не узнавал, но скоро узнаю( собираюсь дом перестраивать).

Или вот например хочу построить ( на своей земле!) второй дом, чтоб сдавать. Амба, размер ограничен. НЕ более 600 кв.футоф.

Или вот например хочу дом продать за один доллар. Недадут. Оценят и налог накрутят максимально.

Тебе же сказали, максимальный размер при строительстве 60 кв.м. на человека. Логично предположить, что при покупке был такой же.

То есть продать за 1 доллар все же тебе не запрещают? Заплати налоги и спи спокойно. Так в любой стране закон работает и в России сейчас, чтоб недопропарядочные граждане не могли обмануть государство путем занижения стоимости и ухода от налогов.
Про ваши местные законы я не знаю, поэтому не могу ничего тебе сказать. Вполне логично, что в некоторых районах архитектура вводит ограничения, чтоб не испортить архитектурный стиль, но не повсеместно по всей стране же. Чувствуешь разницу? И ссылку на ваш закон хотелось бы увидеть и почитать. Наверняка тебе легко ее будет найти, ведь закон действующий.

Leon93
07-15-2012, 03:04 PM
я не нашёл
кинь ссылку

Читай Конституцию СССР.

Кстати , производство с привлечением членом семьи не запрещалось.

STYLE
07-15-2012, 03:06 PM
У нас так многие американцы живут. ГАз привозят и закачивают в баллон. КАнализация- в выгребной септик, вода- из пробуреной скважены.

И таки да, такой дом- мечта американца, пусть и не любого.

Про дороги и блаугоустройство забыл добавить.
Тут септик - там туалет типа сортир во дворе.
Тут скважина и вода в доме - там колодец на улице или колонка.
Вот с газом одинаково. :)

STYLE
07-15-2012, 03:09 PM
Обленились. Город развращает .

Но я знаю одного мужика, который решил не ждать годы до получения квартиры в городе, уехал в совхоз, работал баянистом в клубе. Вел какие-то музыкальные кружки для совхозных детей. Совхоз дал ему дом. Я у него был там. Вполне приличный дом, не хуже того где я сейчас живу. Только кирпичный и бесплатный.

Среди моих одноклассников было много немцев. Из выселеных с поволшья. Устроится на завод где давали бесплатные квартиры среди них не считалось "вау". Большенство хотели вступить в колхоз, получить кусок бесплатной земли и построить дом. Т.е даже детьми они уже понимали что свой дом- йето для настоящего мужщины и йето было почетно.
Эх, слышал бы тебя товарищ Сталин в период индустриализации, расстрелял бы как провокатора за агитацию ехать в деревню. :)
И сколько баянистов колхозу надо было? А у кого слуха не было, что делать? Их же не возьмут в баянисты.
А жить где до того пока тебе дом дадут?

STYLE
07-15-2012, 03:13 PM
Думаю что в других республиках на йетот счет могли быть другие законы.
Кроме того, как известно, глупость некоторых советских законов всегда корректировалась их повсеместным неизполнением( в отличии от глупых американских законов).

Вот например многоженство было в СССР вообще запрещено. Но я лично знаю человека у которого ещо в 82-м уже было две жены. Официально , с печатями в паспортах. Кстати и домов у него было тоже два. НЕсколько лет назад с ним встречался. Дети уже взрослые.

Хороший аргумент, в стиле Птица и Алекса с цифирьками.
Я тебе ссылку на закон, а ты мне говоришь, что знал чувака с двумя женами и двумя домами.
Может ты знал кого-то, кто украл миллион и его не посадили или убил кого-то и тоже не посадили. И на этом основании ты сделаешь вывод, что воровать и убивать можно, за это не наказывают?
Детский сад прям какой-то. :111:

STYLE
07-15-2012, 03:15 PM

Не Лень, не частная, а уродливая личная она называлась. Птиц правильное замечание сделал. Первый раз в тему, поздравь его. :)

STYLE
07-15-2012, 03:18 PM
Вот такие в Калифорнии законы. Жеч свое имущество нельзя. Вообще.

Даже собранные опавшие листья на своем участке жечь нельзя.

Кстати , нельзя даже собирать дождевую воду с целью ее дальнейшего использования в личных целях.

Опять же ж, запрет жечь листья никак не связан с твоей собственностью на эти листья. Про дом в степи ты так и не ответил. А в принципе и зачем отвечать? Главное с умным видом что-то ляпнуть.

Leon93
07-15-2012, 03:18 PM
Тебе же сказали, максимальный размер при строительстве 60 кв.м. на человека. Логично предположить, что при покупке был такой же.

Абсолютно нелогично. И , повторюсь, не забывай что в СССР было15 республик( одно время даже 16) .Нормы РСФСР на остальные не распространялис.

60 кв м. на человека- офигительная площадь. Даже по калифорнийским меркам.

STYLE
07-15-2012, 03:19 PM
Читай Конституцию СССР.

Кстати , производство с привлечением членом семьи не запрещалось.

Нету в Конституции СССР ни одного слова про "частную собственность". Не было ее в СССР.
Кончай уже.

Leon93
07-15-2012, 03:24 PM
Не Лень, не частная, а уродливая личная она называлась.

Игра слов. Суть не менятся.

Почему уродливая?

Право собственности в СССР ( т.е право владения пользования и распоряжения) было таким же реальным как и в штатах.

Да, кой в чем оно ограночивалось. НЕльзя было иметь например свой телеканал. А в штах нельзя иметь лунный грунт.

Leon93
07-15-2012, 03:25 PM
Нету в Конституции СССР ни одного слова про "частную собственность". Не было ее в СССР.
Кончай уже.

Ну тогда ищи про личную собственность. Какая разница?

STYLE
07-15-2012, 03:26 PM
Абсолютно нелогично. И , повторюсь, не забывай что в СССР было15 республик( одно время даже 16) .Нормы РСФСР на остальные не распространялис.

60 кв м. на человека- офигительная площадь. Даже по калифорнийским меркам.

Не понял к чему ты это написал?
Могли быть небольшие различия в республиках, но в основном все как под копирку писали с законов СССР и РСФСР. Или ты мне предлагаешь поискать по каждой республике отдельно? Ты вон современный закон по Калифорнии не можешь ссылку дать. Или его нет такого?

60 кв.м. нормальная площадь на человека, тем более, что это жилая только. А вот что делать, если ты построил дом в СССР 300 кв.м. на пятерых, а потом вдруг семья уменьшилась до трех, по каким то причинам? 120 кв.м. у тебя излишки. Продавать дом или делить на две части? Или менять на квартиру? Вот же ж в СССР законы были, которые думали о людях.

STYLE
07-15-2012, 03:28 PM
Игра слов. Суть не менятся.

Почему уродливая?

Право собственности в СССР ( т.е право владения пользования и распоряжения) было таким же реальным как и в штатах.

Да, кой в чем оно ограночивалось. НЕльзя было иметь например свой телеканал. А в штах нельзя иметь лунный грунт.

Очень даже отличается. Сам в интернете прочитай отличия, они существенные и долго объяснять.

Leon93
07-15-2012, 03:29 PM
Про дороги и блаугоустройство забыл добавить.
Тут септик - там туалет типа сортир во дворе.
Тут скважина и вода в доме - там колодец на улице или колонка.
Вот с газом одинаково. :)

Тебя никто не заставлял строить сортир во дворе. Строй в доме, если хочеш. И ходить с ведром к колодцу тоже никто не заставлял. Ставь насос, проводи в дом трубы.

И кстати, без пермита.

Leon93
07-15-2012, 03:30 PM
Очень даже отличается. Сам в интернете прочитай отличия, они существенные и долго объяснять.

Голубчик, я жил в СССР и живу сейчас в штатах. Зачем мне читать чьё-то мнение?? У меня есть свое.

STYLE
07-15-2012, 03:31 PM
Ну тогда ищи про личную собственность. Какая разница?

Про личную есть, но это совсем другое. Самое главное отличие, что ты можешь использовать свою частную собственность по своему усмотрению, а личную только в личных целях.
Даже квартиру не мог сдать в найм за цену превышающую квартплату и комунальные услуги, если уезжал на долго.

STYLE
07-15-2012, 03:32 PM
Тебя никто не заставлял строить сортир во дворе. Строй в доме, если хочеш. И ходить с ведром к колодцу тоже никто не заставлял. Ставь насос, проводи в дом трубы.

И кстати, без пермита.

И почему так не делали, можешь сказать?

Leon93
07-15-2012, 03:33 PM
А вот что делать, если ты построил дом в СССР 300 кв.м. на пятерых, а потом вдруг семья уменьшилась до трех, по каким то причинам? 120 кв.м. у тебя излишки. Продавать дом или делить на две части? Или менять на квартиру? Вот же ж в СССР законы были, которые думали о людях.

Ты вообще с реальностью не дружиш. Ну кто будет строить дом 300 кв м.??? КАк его отапливать например??

Вернись на землю. Сколько американских семей имеют дом в 3300 кв.футов?

STYLE
07-15-2012, 03:34 PM
Голубчик, я жил в СССР и живу сейчас в штатах. Зачем мне читать чьё-то мнение?? У меня есть свое.

Это не мнение, а юридические понятия, многих из которых вы с Птицем не знаете, поэтому и думаете, что в СССР был страна-сад. :)
Хорошо, я вас бесплатно просвящаю, а от вас вместо благодарности одни обиды на меня. :)

Leon93
07-15-2012, 03:36 PM
И почему так не делали, можешь сказать?

Конечно могу.

Другие традиции. И только.

STYLE
07-15-2012, 03:38 PM
Ты вообще с реальностью не дружиш. Ну кто будет строить дом 300 кв м.??? КАк его отапливать например??

Вернись на землю. Сколько американских семей имеют дом в 3300 кв.футов?

Птиц тут писал, что ты мог купить дом хоть 300 кв.м., вы уж как-нибудь согласованно пишите. А то в первом случае ты не возражал, а тут вдруг уже и никто не строил таких домов.

Очень много и больше имеют. У нас тут в эрии сплошь и рядом.
4 000 считается небольшим. А что?

Так ты не ответил: как человеку быть? Ломать, продавать, менять? Вот же ж какая незадача с этим законом о заботе о советских гражданах.

Leon93
07-15-2012, 03:39 PM
Это не мнение, а юридические понятия,

Я прекрасно знаю национальность большенства юристов.

ЙЕти товарищи специализируются на том чтобы сделать простое непонятным и за разьяснение брать деньги.

Мне их разьяснения не нужны.

Нет таких вещей которые нельзя обьяснить простыми словами.

Частная и личная собстбенность- одно и то же. Если кто-то тебе будет говорить другое- плюнь ему в рожу. Скажы что я так посоветовал.

STYLE
07-15-2012, 03:42 PM
Конечно могу.

Другие традиции. И только.

Нет, что-то другое. Насосы в магазинах были. Может со скважинами были проблемы? Не разрешали их бурить или дорого, или вода плохая там была? Я не знаю, но точно дело не в традиции срать на улице. :)

Leon93
07-15-2012, 03:43 PM
Птиц тут писал, что ты мог купить дом хоть 300 кв.м., вы уж как-нибудь согласованно пишите. А то в первом случае ты не возражал, а тут вдруг уже и никто не строил таких домов.

Очень много и больше имеют. У нас тут в эрии сплошь и рядом.
4 000 считается небольшим. А что?

Так ты не ответил: как человеку быть? Ломать, продавать, менять? Вот же ж какая незадача с этим законом о заботе о советских гражданах.

Никак не быть. Жить дальше. Если хочется. Тебя уже несколько раз тыкали носом в йелементарный факт- дети вырастают и уесжают, а квартира остается родителям. И даже если она государственная никто никогда никого из квартир по йетому поводу не выселял.

STYLE
07-15-2012, 03:47 PM
Я прекрасно знаю национальность большенства юристов.

ЙЕти товарищи специализируются на том чтобы сделать простое непонятным и за разьяснение брать деньги.

Мне их разьяснения не нужны.

Нет таких вещей которые нельзя обьяснить простыми словами.

Частная и личная собстбенность- одно и то же. Если кто-то тебе будет говорить другое- плюнь ему в рожу. Скажы что я так посоветовал.

Это же на Политэкономии преподают, там все понятно и легко доступно. В любом ВУЗе этот предмет проходили.
Ну зачем глупости писать?

Leon93
07-15-2012, 03:48 PM
Нет, что-то другое. Насосы в магазинах были. Может со скважинами были проблемы? Не разрешали их бурить или дорого, или вода плохая там была? Я не знаю, но точно дело не в традиции срать на улице. :)

А чего тебя удивляет?? Во дворце императора Австо-Венгрии единственный сортир появился только перед Первой Мировой. И то только в его спальне. Все дворцовые и приглашенные на балы- срали в соседних с дворцом кустах. У нох даже сортиров типа скворечник небыло.

Почему в русских деревнях нужник во дворе был предпочтительней сортира в доме?? Из-за климата. Земля в России промерзает почти на два метра, а кой где и глубже.

Работа индивидуальной канализации и водопровода в таких условиях совсем не гарантирована.

Нужник во дворе- надежней. Тем более его легко переносить на другое место.

Leon93
07-15-2012, 03:51 PM
Это же на Политэкономии преподают, там все понятно и легко доступно. В любом ВУЗе этот предмет проходили.
Ну зачем глупости писать?

Изучал политйекономию в Университете. С МАрксом не согласен по многим вопросам.

STYLE
07-15-2012, 03:56 PM
Никак не быть. Жить дальше. Если хочется. Тебя уже несколько раз тыкали носом в йелементарный факт- дети вырастают и уесжают, а квартира остается родителям. И даже если она государственная никто никогда никого из квартир по йетому поводу не выселял.

При чем тут квартира? Я про дом писал. По закону в течении года должен что-то сделать. Не сделаешь, продадут принудительно, а деньги тебе отдадут за минусом издержек по продаже. Не будет покупателя, отойдет государству безвозмездно, что значит даром.
Так что ж ему делать? Человек, по совету умного Птица, поехал на Север, заработал кучу бабок, пошел в исполком, где ему с радостью, бесплатно, как ты рассказывал случай, дали землю, он построил на нем дом строго по закону по 60 кв.м. на члена семьи - 300 кв.м. А чо не строить то? Ведь бабла кучу привез из романтической поездки в Сибирь, где жил в раскошной квартире 60 кв.м., но теперь вернулся к себе и решил построить дом на набережной, прям за остановкой(там участок пустой был). Пожил 3 года в нем, а сын с дочкой возьми и уехай. В Москву захотели переехать. Пошли работать на завод по лимиту. Сразу получили общежитие и со дня на день ждут отдельные квартиры на Красной Пресне.
Так вот что ему с домом делать прикажешь?

STYLE
07-15-2012, 03:58 PM
А чего тебя удивляет?? Во дворце императора Австо-Венгрии единственный сортир появился только перед Первой Мировой. И то только в его спальне. Все дворцовые и приглашенные на балы- срали в соседних с дворцом кустах. У нох даже сортиров типа скворечник небыло.

Почему в русских деревнях нужник во дворе был предпочтительней сортира в доме?? Из-за климата. Земля в России промерзает почти на два метра, а кой где и глубже.

Работа индивидуальной канализации и водопровода в таких условиях совсем не гарантирована.

Нужник во дворе- надежней. Тем более его легко переносить на другое место.

Про мороз более убедительно. Наверно не было таких теплоизолирующих материалов как сейчас, технически было сложно сделать.

STYLE
07-15-2012, 04:02 PM
Изучал политйекономию в Университете. С МАрксом не согласен по многим вопросам.

Так его ж Ленин со Сталиным почти полностью переписали. Не помнишь что ли? У них уже все по другому в статьях было нежели у Маркса.
А этот урок по частной собственности и личной, ты видимо прогулял. Водку пил с друзьями или баб трахал? :) Бывало, я помню у нас тоже.:)

Птиц
07-15-2012, 04:09 PM
Частная и личная собстбенность- одно и то же.

Разница есть, в плане того, разрешало ли тебе государство использовать ее для извлечения дохода.

В СССР ты формально не имел права, например, использовать личный автомобиль, чтобы возить людей и зарабатывать этим деньги.

И на западе не имеешь - должен купить автомобиль определенной модели, года и т.д., получить лицензию, пермиты - и только тогда уже возить.

Так что разница между личной в СССР и частной на западе по сути номинальная. В основном она в том, что в СССР не разрешалось заниматься тем, чтобы делать из денег деньги. На западе разрешалось и разрешается - но сейчас то, что происходит в Грециях-Испаниях, да и Америку стороной не обошло - это прямой результат.

В СССР многие вещи были на бумаге - начиная с того, что сдавать, например, жилье в курортных городах никто не запрещал. Хотя по закону нельзя - извлечение нетрудового дохода. Но люди ездили отдыхать, им надо было где-то останавливаться.

Ну и кончая тем, что была сначала теневая, потом полу, потом практически на 9/10 легальная частная экономика. У властей - своя, например, Министерство рыбного хозяйства. У народа - своя. Труженики села, отработав трудодни, кормили страну плодами подсобного хозяйства. В городах десятки тысяч людей трудились у цеховиков, во всевозможных ателье, комбинатах, объектах культуры, отдыха и т.д., которые только формально считались государственными.

К концу 70-х, когда стало более-менее ясно, что материальные блага в ближайшие десятилетия потоком не польются, и что соблюдающего моральный кодекс строителя коммунизма можно было найти разве что в собесе - стали менять. Но потом Брежнев умер, Андропов попытался вернуть старую, добрежневскую модель, но через год умер сам. Год Черненко не в счет - что было дальше мы все хорошо знаем.

Горби всё сделал через жопу и окончательно добил всё, и систему, что от нее еще оставалось хорошего, и экономику, вообще всё. Так по-идиотски, что более по-идиотски вряд ли смог бы кто-нибудь другой.

Птиц
07-15-2012, 04:55 PM
Даже с таким простейшим вопросом, как деревенские сортиры, газ и прочая ерунда, у надмозгов разобраться не получается - не хватает всё того же серого вещества и элементарной логики.

Коия заключается в том, что по тогдашней экономической теории (основы которой изучали, кстати, все, и не в университете а в школе и даже ПТУ на обществоведении) предполагалось за 20 лет не только построить коммунизм, но и еще попутно проделать некоторые мелкие вещи.

Как то: ликвидировать разницу между городом и деревней. Довести урбанизацию до порядка 90-95% (что вполне реально, поскольку именно так сейчас обстоят дела в развитых странах на западе).

И отсюда, все эти явления (частные дома, деревни без газа и водопровода и т.д.) признавались архаикой, и в тот же период, 20 лет, предполагалось, что они просто отойдут в прошлое.

Что сельское хозяйство достигнет такой степени индустриализации, что им останутся заниматься 5-10% населения, которые будут жить в современных урбанизированных поселках с инфраструктурой по типу городской, а само понятие "дом в деревне" просто перестанет существовать.

Отсюда, развивать сельскую инфраструктуру (тянуть по всему району из райцентра или где было воду, проводить газ, строить электроподстанции, в общем вся эта маета, которая требовала огромных усилий и денег) в контексте той экономической теории было просто НЕ НУЖНО. Незачем. Сельское население, которого в брежневские времена было еще порядка 50%, при коммунизме должно было просто исчезнуть. Т.е. сократиться до минимума, необходимого, чтобы производить сельхозпродукцию на индустриализированных фермах. Как это сейчас и есть в Европе и в Штатах.

А надмозги и жопоголики, берясь не с того конца, видят в этом какие-то уродливые гримасы советского строя.

Хотя всё было логично. И упиралось в одну единственную вещь - когда смотрели американские, итальянские, французские и т.д. фильмы - то казалось, что там все живут так, как показывают в этих фильмах. (При том, что жили, может, процентов 15-20. В собственных благоустроенных домиках с септик-танками и клубникой в 8 утра. И при этом никто не пашет как черный негр на полях, химзаводах, у домн и мартенов. Хотя пахали и пашут до сих пор. Плюс там еще и деды и прадеды и деды прадедов пахали за два цента в день).

И советским людям хотелось жить так же. И не через 20 лет - а сейчас. И поэтому за 70-е полностью изменилось мировоззрение. Ехать на стройки коммунизма уже не хотелось. Хотелось если не дом, то хотя бы квартиру в Москве, и не хрущевку в Дегунине, а хорошую, в приличном месте. А для того, чтобы появилась такая возможность, был только один путь - стать партийным секретарем или в некоторых случаях профсоюзным и кое-где комсомольским хотя бы районного масштаба - и переть буром в область и потом в центр. Чтобы тебя отправляли на все возможные учебы, школы партактива и т.д.

Или ваять студийку звукозаписи или курсы кройки и шитья.

В обоих случаях были свои плюсы и минусы, т.е. закатать куда макар телят не гонял тебя могли и там, и там. Всё сводилось к тому, были ли у тебя концы и какого масштаба. Хотя к концу 70-х это была уже одна компашка, и все темы, на которых можно было зарабатывать деньги, контролировались из обкома.

В общем, советская система погорела на том, что в 70-х начала противоречить самой себе, пытаясь одновременно строить общество без собственности и потребительства - и понемножку давать людям какую-то собственность и приучать к этому самому потребительству (это называлось "более полно удовлетворять потребности населения в том-то и в том-то"). Несмотря на то, что это потребности по многим вещам и так были удовлетворены так, что на западе видели по большим праздникам.

Но вот досада - еще с личным автотранспортом надо было удовлетворять, модной одеждой, глянцевыми журналами и еще кучей всяких вещей (в основном и созданных для того, чтобы работала модель общества, основанная на консьюмеризме). А ресурсов на всё не хватило.

STYLE
07-15-2012, 05:45 PM
Да, Лень, с сортирами промашка вышла, надо было сразу главного специалиста по сортирам позвать. Вот он пришел и все с сортирами прояснил. Жаль, что в вот вопросах юриспруденции и политэкономии он плавает.
Про СССР такое рассказал и до того красиво, что я чуть не заплакал от горя. :119:
Представляешь, была такая прекрасная страна, в которой вы жили с Птицем, а всем другим не довелось. И квартиры вам давали каким хошь размером, хоть 30 кв.м. на двоих, и деньги лопатой можно было всем грести, кто не был филологом и на жопе не сидел, и потом дома по 300 кв.м. одному можно было покупать, и даже по два, оформив на троеродную бабушку племяника жены, и машины у вас были лучше Мерседеса, и бананы возле метро продавали, да много еще чего у вас было. У нас совсем по другому было.
Короче, жили вы с Птицем как в сказке, от этого и рассказываете сказки тут.:169:

Птиц
07-16-2012, 02:21 AM
Так я ж уже писал, зажопинсков тоже было немало, ближних и дальних ебеней.

В ста километрах от Москвы были города, в которых люди жили неизвестно зачем.

Там ничего не было. Градообразующих предприятий, вообще никакой промышленности или почти. Типа, как Бобруйск со своей кондитерской фабрикой. Или Тамбов со своим вагоноремонтным заводом. Соответственно, жилье там никто не строил. То, которое было, занимали аппаратчики. Замученный советской действительностью надмозг ходил на этот самый вагоноремонтный завод и жил в общаге.

Но куда-то, где была работа и жилье (совершенно не обязательно к черту на рога за Полярный круг, как почему-то обязательно начинают ныть ленивые и ничего не умевшие делать надмозги) этот фрукт ехать не хотел.

И была работа, и были заработки. Я ж уже песал - в части, куда мы ездили на месяц в командировку, крановщик зарабатывал 500 р/мес. а в Москве - 200.

и Это Кировоградская область. на этой вашей Украине. не Воркута и не Магадан.

Miami Vice
07-16-2012, 03:20 AM
Ты же вроде во Флориде. Про хомстед ексемшен слышал? Дом невозможно забрать даже за долги на чайлд суппорт (!).

Хоумстед флоридского типа довольно редкая в остальных Штатах вещь. Поэтому Флорида - жулик капитал оф США. И опять же работает только если нет мортгиджа. В остальных штатах хоумстед многое не покрывает. И даже во Флориде попробуй не заплати налоги на дом. Сильно тебе этот хомстед поможет. :111:

Miami Vice
07-16-2012, 03:28 AM

Это если живешь в городе или около. А если купишь большой кусок земли в малонаселенном месте то обычно кроме инженерных стандартов можешь строить что угодно. Я не знаю мин. размера земли во Флориде т.к. не занимался этим здесь но в Нов. Англии (почти везде) купи 10 или больше акров и полный вперед.

Птиц
07-16-2012, 09:45 AM
Это если живешь в городе или около. А если купишь большой кусок земли в малонаселенном месте то обычно кроме инженерных стандартов можешь строить что угодно.

Так и в СССР ограничения были, если ты стоился в деревне или в городе.

А если ты вдруг решил бы где-нить в тундре построить себе Букингемский дворец или Версаль - то на тебя, может, посмотрели бы как на сумасшедшего, да и разрешили бы.

STYLE
07-16-2012, 09:52 AM

А если ты вдруг решил бы где-нить в тундре построить себе Букингемский дворец или Версаль - то на тебя, может, посмотрели бы как на сумасшедшего, да и разрешили бы.

Закон, ограничивающий размеры индивидуальных строений, действовал по всей стране и в тундре тоже. Ну неужели так трудно это понять и не писать чушь?

Птиц
07-16-2012, 09:55 AM
в ссылке Сиси есть контекст, на какие строения есть ограничения.

учим матчасть, тащем-та.

STYLE
07-16-2012, 10:02 AM
в ссылке Сиси есть контекст, на какие строения есть ограничения.

учим матчасть, тащем-та.

Опять загадками заговорил. Ты уж говори точно.
И еще подумай о выделении земли под строительство в тайге. Регламентировалась в СССР как-то земля под строительство или нет? Это тебе маячок.

Птиц
07-16-2012, 10:09 AM
начинается, очередное жевание соплей.

ждем ссылку на закон, регламентирующий строительство в тайге.

Miami Vice
07-16-2012, 10:12 AM

Ну так я и считаю любые ограничения ущемлением индивидуальной свободы. Но сейчас не об этом. Разница между тем строем и классически Западным то что там пытались удолетворить базовые нужды общества путём уравниловки. А здесь уравниловка (во всяком случае до последних 30-50 лет) была скорее индустриальный by-product чем самоцель экономики. Хотя за последние 20 лет роли как не смешно сказать поменялись. И у вас там сегодня "дикий Запад" (ну естественно с учетом местных ньюансов таких как кормление бюрократии и гос. аппарата) а у нас здесь "афирматив акшен" совкового фасона.

Птиц
07-16-2012, 10:25 AM
Ну так я и считаю любые ограничения ущемлением индивидуальной свободы. Но сейчас не об этом. Разница между тем строем и классически Западным то что там пытались удолетворить базовые нужды общества путём уравниловки. А здесь уравниловка (во всяком случае до последних 30-50 лет) была скорее индустриальный by-product чем самоцель экономики.

А как "уравниловка" может быть самоцелью экономики? :118:

В этом смысле разницы между тем строем и "классическим западным" нет никакой вообще - взять у богатых, отдать бедным. В Штатах это началось в 29-ом, когда треть населения ВНЕЗАПНО осталась без средств к существованию. При нехило развитой, индустриализированной, технически продвинутой современной экономической базе.

Что само по себе бред.

И тогда начало действовать государство. Начав с того, что банально ограбило собственный народ, отобрав всё имеевшееся на руках золото. И стало распределять.

В послевоенный период же, как я уже писал, экономическая свобода на западе определялась одним единственным фактором - привязкой доллара к золоту и наличием в распоряжении у Штатов оного в таких количествах, что экономику не нужно было регулировать вообще.

при таком количестве золота, которое имелось в распоряжении Штатов после войны (120-140 млрд. долл. при собственных резервах 26 млрд. минус план Маршалла) - в Америке должна была быть не просто экономическая свобода. у каждого ее жителя должен был быть не просто свой дом, а свой дом с золотым унитазом в нем.

но это в корне подрывало бы устои тех, кто к тому времени плотно приник воспаленной губой к живительной кормушке власти, и не отцепился от нее до сих пор - лоеры, банки, инвестмент фермс...

Miami Vice
07-16-2012, 10:33 AM
Экономику США подорвали не в 1929 а в 1913 когда создали Фед. Резерв и деньги вместо обеспеченных драг. металлами стали обеспечены воздухом гос-ва. И 1929г это следствие а не причина. До 1913г страна периодически входила в рецессии и так же периодически из них выходила БЕЗ помощи гос-ва. Но банкирам этого было недостаточно для их ля дольче виты. Хотели мнимой "стабильности" при максимальных доходах. А получили хронический социализм. Спасли их 2 мировые войны сделавшие США гегемоном на мировом ринге за счет которых Америка и прожила следующие 100 лет. Но всё как мы знаем имеет свое время. И время пожинаний плодов тех 2х войн увы закончилось. Один из признаков что Штаты не могут аффордать даже на Луну опять слетать своими силами и рентуют ракетоносители у РФ.

STYLE
07-16-2012, 10:52 AM
начинается, очередное жевание соплей.

ждем ссылку на закон, регламентирующий строительство в тайге.

С удовольствием почитаю такую ссылку. Ты ведь утверждаешь, что можно было строить в тайге, значит должен был быть закон, регламентирующий такое строительство.
Есть закон, который регламентирует строительство в населенных пунктах. Ждем-с от тебя закон, регламентирующий строительство в тайге.

Птиц
07-16-2012, 10:52 AM
Экономику США подорвали не в 1929 а в 1913 когда создали Фед. Резерв и деньги вместо обеспеченных драг. металлами стали обеспечены воздухом гос-ва.

В этом был своебразный парадокс. В известном смысле, эту дату можно считать годом рождения американского коммунизма.

с созданием ФРС деньги переставали быть специфическим товаром, эта роль у них изымалась. они стали номинальным средством обращения, лишенным предметности, и отсюда ценности. т.е. экономические и социальные различия, в основе которых лежали деньги и их материальное выражение в виде собственности, становились сугубо умозрительными. общество по сути становилось коммунистическим, несмотря на то, что внешне оставались признаки капитализма - право собственности, наемный труд, создание и использование в экономике частного капитала и т.д.

с одной стороны неглупо, так как констатирует очевидность того простого факта, что деньги не стимулируют экономическое развитие, а наоборот, их отсутствие в материальной форме его тормозит. так что ход был прогрессивный и обеспечил первый быстрый рывок в передовые на современном этапе, отвязав экономику от денег, сделав ее вместо товаро-денежной чисто товарной, с ролью денег сугубо номинальной.

с другой - когда после войны денег (т.е. золота) стало столько, что их просто некуда было девать, пришлось переруливать экономическую теорию. так появились кейнсианство (когда роль денег переосмыслили, и из них вместо банального средства обращения и платежа сделали некий эпичный символ, универсальный стимул, подвигающий всех и вся к развитию и прогрессу) и впоследствии американский коммунизм уже второго периода - кредитный, плоды которого пожинаем до сих пор.

STYLE
07-16-2012, 11:29 AM
Птиц, ты там уснул?
Напиши уж, что это очередной твой ляп про строительство в тайге частного дома и забудем, как обычно.
Вот же ж, горе луковое, и не надоедает тебе позориться тут.

Птиц
07-16-2012, 11:32 AM
как можно 150 раз прочесть и не разу не понять

я прекращаю всякое общение с этим индивидом

:118:

IggyPop
07-16-2012, 11:33 AM
http://www.animated-gifs.eu/birds-poultry/0026.gif

STYLE
07-16-2012, 11:41 AM
как можно 150 раз прочесть и не разу не понять

:118:

Правильно делаешь. Ведь если постоянно врешь, а тебя кто-то постоянно в этом уличает, самое верное средство - это прекратить общение с этим человеком и продолжать рассказывать сказки про строительство домов в тайге и покупок домов в 300 кв.м. на одного, про выделение квартир исполкомом в 30 кв.м. на двоих и про покупку квартир любого размера.
Эх, ты, сказочник-врунишка. :111:

Птиц
07-16-2012, 11:43 AM
челу даже предупреждение дали за провокации.

всё равно не унимается.

че, скинуть все посты разом - чтобы уже выполнили обещанное?

IggyPop
07-16-2012, 11:45 AM

всё равно не унимается.

Какие провокации, он тебя много раз уличал в неточностях.

Поручик Киже
07-16-2012, 11:47 AM
Теперь это неточностями зовётся?Или в этом разделе матом ни гу-гу?

IggyPop
07-16-2012, 11:51 AM
Теперь это неточностями зовётся?Или в этом разделе матом ни гу-гу?
Ну я не хотел сказать "враньё" или "пиздёж" потому что дал скидку на птичность.

Птиц
07-16-2012, 11:51 AM
почему после того, как одному надмозгу объяснишь, что на форумах часто бывает такое, что люди гонят - тут же появляются еще двое-трое? :118:

и им нужно объяснять еще по три раза каждому?

STYLE
07-16-2012, 11:53 AM

всё равно не унимается.

Вот тебе на. Ты врешь, а у меня провокации.
Можешь написать на меня за клевету, как ты обещал.
Ты врал в споре про 6 м и сейчас врешь в этой теме, я тебя уже ловил несколько раз на вранье.
Но ты ведь не напишешь жалобу за клевету, потому что я легко покажу, где ты врал.
Прекрати врать и я не буду исправлять твое невежество. Признай свои прошлые ошибки и я перестану их вспоминать каждый раз при случае.

Птиц
07-16-2012, 12:01 PM

какая мне разница, кто в чем меня уличал? :118:

если чел патологически глуп и зануден до полной фиксации - я что, не могу писать в ветках, где пишет он?

из боязни, что он опять начнет меня в чем-то "уличать"?

бред какой-то.

STYLE
07-16-2012, 12:10 PM

если чел патологически глуп и зануден до полной фиксации - я что, не могу писать в ветках, где пишет он?

бред какой-то.
http://demotivatorium.ru/sstorage/3/2011/12/tmb_1212112154276394.jpg

IggyPop
07-16-2012, 12:13 PM

бред какой-то.
Да никто никому не пытается говорить где писать. Просто ты постоянно переводишь вину с "больной головы на здоровую" и это очевидно.

STYLE
07-16-2012, 12:18 PM
Да никто никому не пытается говорить где писать. Просто ты постоянно переводишь вину с "больной головы на здоровую" и это очевидно.

Он себя мнит этаким форумским корифеем, который все знает, а тут раз и такой облом: его ложь стала очевидной и он не может отстоять свое мнение.
Это ж надо так опозориться перед иностранцами.(с) :111:

Птиц
07-16-2012, 12:41 PM
ты постоянно переводишь вину с "больной головы на здоровую" и это очевидно.
у тебя нездоровый интерес к моему персонажу - вот это очевидно.

и заметь - я сейчас возьму тебя в игнор, и ты точно так же начнешь в тему и не в тему упоминать мой ник. или хотя бы намекать. во всех ветках, где бы я ни появился.

IggyPop
07-16-2012, 12:51 PM
у тебя нездоровый интерес к моему персонажу - вот это очевидно.

и заметь - я сейчас возьму тебя в игнор, и ты точно так же начнешь в тему и не в тему упоминать мой ник. или хотя бы намекать. во всех ветках, где бы я ни появился.
Не больше чем у тебя к моему.

Но подумай, если ты меня возьмёшь в игнор то как ты будешь знать что я упоминаю твой ник?

Птиц
07-16-2012, 12:58 PM
Не больше чем у тебя к моему.

так больше. у тебя из пяти постов за сегодня четыре мне.

как знать - видно, что чел пишет, когда кто-то отвечает на его пост и использует функцию "квоут".

IggyPop
07-16-2012, 01:56 PM
так больше. у тебя из пяти постов за сегодня четыре мне.

как знать - видно, что чел пишет, когда кто-то отвечает на его пост и использует функцию "квоут".

Четыре это много?

Птиц
07-16-2012, 03:11 PM
Четыре это много?

Вообще-то да. Если учесть, что я не пишу тебе ничего вообще.

IggyPop
07-16-2012, 03:15 PM
Вообще-то да. Если учесть, что я не пишу тебе ничего вообще.

Ты меня квотал в постах 705, 709, 713 и 711 - это "ничего вообще"?

Птиц
07-16-2012, 03:18 PM

Так ты же мне пишешь. И обо мне. Я тебе отвечаю.

Там где ты не пишешь ни мне, ни обо мне - я тебе не отвечаю. В изольдиных ветках и где ты там еще пишешь.

STYLE
07-16-2012, 03:42 PM

Ты чего споришь с невменяемым?
Ну, есть же дебилы, которые приходят на форум писать всякую чушь и требуют, чтоб им никто не отвечал. Сам пишет, сам читает, сам тащится от своего глупого величия. Не мешай человеку сходить с ума.

Miami Vice
07-16-2012, 03:45 PM
Ты чего споришь с невменяемым?
Ну, есть же дебилы, которые приходят на форум писать всякую чушь и требуют, чтоб им никто не отвечал. Сам пишет, сам читает, сам тащится от своего глупого величия. Не мешай человеку сходить с ума.

Как самокритично. :111:

Птиц
07-16-2012, 03:46 PM
Вот тебе, Игги, ответ на вопрос, почему я не хочу общаться с этим контуженным.

Я уже писал - ему насрать на тему и на то, кто что в ней пишет с точностями и неточностями.

Ему довести кого-нибудь до белого каления своей тупостью - и потом месяц кидаться в того же, кого довел, жидким и вонючим.

Даже если ему уже месяц как не отвечают.

STYLE
07-16-2012, 03:50 PM
Вот тебе, Игги, ответ на вопрос, почему я не хочу общаться с этим контуженным.

Я уже писал - ему насрать на тему и на то, кто что в ней пишет с точностями и неточностями.

Ему довести кого-нибудь до белого каления своей тупостью - и потом месяц кидаться в того же, кого довел, жидким и вонючим.

Даже если ему уже месяц как не отвечают.

Птиц, в словоблудии тебе нет равных, не спорю. Жаль по теме ты часто врешь.
Как там твои угрозы о жалобе на клевету? Или опять проглотишь вместе со своим враньем?

STYLE
07-16-2012, 03:53 PM
Как самокритично. :111:

Ты обиделся, что тебе возразили? Не принимай так близко к сердцу.

Птиц
07-16-2012, 03:53 PM
вообще зря на этом форуме за фразу "пошел на хуй" банят вообще во всех разделах и независимо от того, кому ты ее сказал и почему.

по-моему, это последняя возможность избавиться от дебила, который решил троллить тебя до последнего.

наверно стоит какого-то дня бана.

STYLE
07-16-2012, 03:55 PM
вообще зря на этом форуме за фразу "пошел на хуй" банят вообще во всех разделах и независимо от того, кому ты ее сказал и почему.

по-моему, это последняя возможность избавиться от дебила, который решил троллить тебя до последнего.

наверно стоит какого-то дня бана.

Лучше кусай за ..., злее будешь. :111:
Я тебе сказал, заканчивай врать и никто тебя не будет трогать, но ты ведь продолжаешь.

Птиц
07-16-2012, 03:58 PM
просто мазохист какой-то патологический, ей богу

ну назовут его еще раз дебилом и базарной бабой.

видимо, получит удовольствие.

надо еще две недели поразводить для этого в ветке звизду и грязь.

STYLE
07-16-2012, 04:03 PM
просто мазохист какой-то патологический, ей богу

ну назовут его еще раз дебилом и базарной бабой.

видимо, получит удовольствие.

надо еще две недели поразводить для этого в ветке звизду и грязь.

Ты чего так разволновался? Я ж тебя не трогаю и достать физически не могу. Релакс и продолжай оскорблять, ты ж от этого чувствуешь себя героем. :111:

Птиц
07-16-2012, 04:08 PM
http://cdn.mdjunction.com/components/com_joomlaboard/uploaded/images/moron.jpg

STYLE
07-16-2012, 04:11 PM
Да, что ж ты так напрягаешься? Раслабься
http://www.zooportal.org/sites/default/files/351093_u-nee-problemyi.jpg?1307787282

IggyPop
07-16-2012, 05:26 PM
Так ты же мне пишешь. И обо мне. Я тебе отвечаю.

Там где ты не пишешь ни мне, ни обо мне - я тебе не отвечаю. В изольдиных ветках и где ты там еще пишешь.

Я тебе написал первый раз в посте 700 и после этого все мои посты, как и этот, были ответами на твои.
:193:

STYLE
07-16-2012, 05:29 PM
Я тебе написал первый раз в посте 700 и после этого все мои посты были ответами на твои.
:193:

Будь по осторожнее с ним. Он сам хамит, а потом бежит жаловаться модераторам. Ну как такого назвать?

Птиц
07-16-2012, 05:35 PM
Я тебе написал первый раз в посте 700

ну да. а если бы не написал, то я не написал бы тебе ни одного вообще.

потому как ты не пишешь ничего по теме. только обсуждаешь участников.

IggyPop
07-16-2012, 05:44 PM
Будь по осторожнее с ним. Он сам хамит, а потом бежит жаловаться модераторам. Ну как такого назвать?

Я просто не понимаю на что он жалуется и почему у меня "нездоровый интерес к его персонажу". Я ему ничего хамского не написал а просто отметил что он был неправ в некоторых дискуссиях и не признавался.

Он жалуется что из пяти моих постов четыре адресованы ему, но я же отвечал на его собственные посты. Это же форум?
:153:

Птиц
07-16-2012, 05:51 PM
Я ему ничего хамского не написал а просто отметил что он был неправ в некоторых дискуссиях

если ты читал эти дискуссии, то заметил бы, что там всё было разжевано даже не по три или четыре, а по десять или пятнадцать раз.

и начинать пережевывать это в в 11-й или 16-й - просто скучно и не интересно.

и нет, ты не написал ничего хамского - всего лишь в теме под названием СССР начал обсуждать совсем не СССР. а то, где я был прав или неправ в ветке, которую в самом начале перенесли в раздел, подзаголовком к которому написано следующее:

"Большие гонки" и "Вы не поверите!": раздел для Баронов Мюнхаузенов наших дней

так что начинать дальше жевать сопли о том, кто прав, кто неправ, когда пишет в этом разделе - это не хамство. это максимум тупизм и занудство.

но когда в ветке появляется уже четвертый желающий потупить и понудить и начинает отвечать на мои посты - это начинает раздражать.

STYLE
07-16-2012, 05:52 PM
Я просто не понимаю на что он жалуется и почему у меня "нездоровый интерес к его персонажу". Я ему ничего хамского не написал а просто отметил что он был неправ в некоторых дискуссиях и не признавался.

Он жалуется что из пяти моих постов четыре адресованы ему, но я же отвечал на его собственные посты. Это же форум?

Так он специально провоцирует и нагнетает ситуацию, чтоб я не мешал ему врать тут. Уже сколько раз уличал его во лжи, конечно, обидно. Вот он и пытается спровоцировать скандал, хамит, обзывается, мвтом посылает, а потом бежит стучать.
Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище. (с)

IggyPop
07-16-2012, 05:54 PM
ну да. а если бы не написал, то я не написал бы тебе ни одного вообще.

потому как ты не пишешь ничего по теме. только обсуждаешь участников.

В этой теме была дискуссия о правильности утверждений участников и я выаказал своё мнение. Ну так в чём проблема???
Мне не интересно как тебе размазывать постройку туалетов в тайге во время СССР на 500 постов, но я много чего помню про СССР. И я тебе должен напомнить что СССР и Россия это не Москва и что люди живущие вне Москвы отнюдь не деревенские дураки коими ты их считаешь.

Птиц
07-16-2012, 05:59 PM
Мне не интересно как тебе размазывать постройку туалетов в тайге во время СССР на 500 постов.

а мне не интересно, когда некто юзер ИггиПоп, не известно с какого дуба рухнувши, приходит в ветку и начинает обсуждать меня вместо темы.

IggyPop
07-16-2012, 06:03 PM
а мне не интересно, когда некто юзер ИггиПоп, не известно с какого дуба рухнувши, приходит в ветку и начинает обсуждать меня вместо темы.
Я заметил что ты (сколько раз уже можно одно и тоже) часто не прав и не признаёшься.
Это значит что я "тебя обсуждал"?

Птиц
07-16-2012, 06:06 PM
Я заметил что ты часто не прав и не признаёшься.

А я заметил, что тебе только что объяснили, что мне не интересно это обсуждать - но ты продолжаешь это обсуждать.

обсуждай то, о чем говорится в ветке, а не меня.

иначе ты провоцируешь дурацкую перепалку.

у меня только две недели назад закончилась одна дурацкая перепалка, которая длилась почти месяц.

и у меня нет никакого желания вступать еще в одну - теперь с тобой.

STYLE
07-16-2012, 06:09 PM
Я заметил что ты (сколько раз уже можно одно и тоже) часто не прав и не признаёшься.
Это значит что я "тебя обсуждал"?

Сабж пишет откровенную глупость и вранье, а когда ему указываешь на это, саюж начинает возмущаться, что его обсуждают. Странная позиция сабжа. Зачем вообще на форум тогда приходить?

Leon93
07-16-2012, 06:09 PM
Представляешь, была такая прекрасная страна, в которой вы жили с Птицем, а всем другим не довелось. И квартиры вам давали каким хошь размером, хоть 30 кв.м. на двоих, и деньги лопатой можно было всем грести, кто не был филологом и на жопе не сидел, и потом дома по 300 кв.м. одному можно было покупать, и даже по два, оформив на троеродную бабушку племяника жены, и машины у вас были лучше Мерседеса, и бананы возле метро продавали, да много еще чего у вас было.

У нас совсем по другому было.

Ну я ж сказал- вам жёппу надо было оторвать и у вас всё бы было.

IggyPop
07-16-2012, 06:13 PM
А я заметил, что тебе только что объяснили, что мне не интересно это обсуждать - но ты продолжаешь это обсуждать.

обсуждай то, о чем говорится в ветке, а не меня.

иначе ты провоцируешь дурацкую перепалку.

у меня только две недели назад закончилась одна дурацкая перепалка, которая длилась почти месяц.

и у меня нет никакого желания вступать еще в одну - теперь с тобой.

Как я провоцирую перепалку? Тем что я заметил очевидное? Так что, теперь ваще нельзя заметить что Птиц неправ иначе любой это сделав рискует длинной перепалкой?

Птиц
07-16-2012, 06:14 PM
Странная позиция сабжа. Зачем вообще на форум тогда приходить?

Сабж всегда считал, что обсуждать на форуме другие персонажи - это форменный идиотизм. И всегда считал, что те, кто занимается этим на форумах - идиоты.

Что на форумах нужно обсуждать предмет обсуждения, а не друг друга.

Чего в этом такого странного? :118:

Птиц
07-16-2012, 06:16 PM
Как я провоцирую перепалку? Тем что я заметил очевидное?

нет, тем что ты продолжаешь обсуждать меня вместо темы.

тема - об СССР, а не о Птице, Стайле или Леоне.

это так трудно понять? :118:

IggyPop
07-16-2012, 06:19 PM
.......
так что начинать дальше жевать сопли о том, кто прав, кто неправ, когда пишет в этом разделе - это не хамство. это максимум тупизм и занудство.

но когда в ветке появляется уже четвертый желающий потупить и понудить и начинает отвечать на мои посты - это начинает раздражать.

Опять, всё должно быть по твоим стандартам иначе вы тупой нудник, это не очень демократичная "форумская " позиция.

Птиц
07-16-2012, 06:25 PM
Опять, всё должно быть по твоим стандартам.

по моим стандартам, юзер, который не написал в ветке ни одного поста по теме и, только появившись в ветке, начинает обсуждать в ней других юзеров - в чистом виде тролль.

бывают, правда и хитрожопые тролли, которые, начав писать по теме, начинают по мелочи переходить на личность друг друга. и потом уже по теме не пишут вообще, только продолжают устроенную ими перепалку.

есть еще много признаков толстых и тонких троллей.

но это тема для отдельного обсуждения.

IggyPop
07-16-2012, 06:28 PM
нет, тем что ты продолжаешь обсуждать меня вместо темы.

тема - об СССР, а не о Птице, Стайле или Леоне.

это так трудно понять? :118:

We're chasing our own tale here.

Так я пошел жрать салат из помидор, авокадо, аругулы и сладкого лука. куриной грудинки жареной на гриле с барбекью соусом - Птиц ты знаешь что такое аругула?

Так вот, вы спросите почему аругула, авокадо и жареная на гриле кура с барбекью соусом в теме про СССР?

И я вам отвечу; потому что в СССР такого не было даже в Москве.

IggyPop
07-16-2012, 06:30 PM
по моим стандартам, юзер, который не написал в ветке ни одного поста по теме и, только появившись в ветке, начинает обсуждать в ней других юзеров - в чистом виде тролль.

бывают, правда и хитрожопые тролли, которые, начав писать по теме, начинают по мелочи переходить на личность друг друга. и потом уже по теме не пишут вообще, только продолжают устроенную ими перепалку.

есть еще много признаков толстых и тонких троллей.

но это тема для отдельного обсуждения.

Ты такого, конечно, не делаешь.

STYLE
07-16-2012, 06:31 PM
Ну я ж сказал- вам жёппу надо было оторвать и у вас всё бы было.

Надо жопу оторвать тем, кто про все это врет. :111:

Птиц
07-16-2012, 06:33 PM
Так вот, вы спросите почему аругула, авокадо и жареная на гриле кура с барбекью соусом в теме про СССР?

И я вам отвечу; потому что в СССР такого не было даже в Москве.

нет, конечно не было. зато в Москве была куча театров, концертов, выставок, тусовок. и просто интересных людей и разговоров.

и народа, для которого это имело значение, а что не было курицы с авокадой было в общем плевать слюнями.

Птиц
07-16-2012, 06:36 PM
Ты такого, конечно, не делаешь.

почему, я писал в тех же обсуждениях, которые ты, должно быть, читал.

я троллю троллей.

если чел в ветке пишет по теме, не переходит на личности, не хамит, не провоцирует, то я к нему ласков и добр.

если просто пишет какой-то бред - стараюсь не обращать внимания.

а если тупит и нудит - то не грех покормить его его же жидким и вонючим.

STYLE
07-16-2012, 06:36 PM
Сабж всегда считал, что обсуждать на форуме другие персонажи - это форменный идиотизм. И всегда считал, что те, кто занимается этим на форумах - идиоты.

Что на форумах нужно обсуждать предмет обсуждения, а не друг друга.

Чего в этом такого странного? :118:

А говорил: не отвечаешь на мои посты. Врунишка. :)
Птиц, я всегда пожалуйста, поговорить по теме, но ты ведь наврешь и в кусты. Требуешь с меня ссылку, а через пост пишешь, что не отвечаешь на мои посты, когда понимаешь, что опять ляпнул.
Предложи тебе я сейчас поговорить по теме, ты опять соскочишь. Так о чем ты тогда тут говоришь?
Ты за последние дни в этой теме уже был мною несколько раз пойман на вранье.

STYLE
07-16-2012, 06:37 PM
нет, конечно не было. зато в Москве была куча театров, концертов, выставок, тусовок. и просто интересных людей и разговоров.

Ну когда ты пишешь правду и читать приятно и ты тут полностью прав.