PDA

View Full Version : CCCP

Pages : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Бугор
07-30-2012, 10:51 AM
народа вообще-то было 250 миллионов.

а в лагерях - миллиона три-четыре от силы.

но да. таки выпустил. таки "народ"

куда народ делся?

Птиц
07-30-2012, 10:52 AM
куда народ делся?

узбеки отделились я слышал

IggyPop
07-30-2012, 10:54 AM
Зато в космос летают.

Бугор
07-30-2012, 10:55 AM
узбеки отделились я слышал

брехня, никуда они не отделились

Птиц
07-30-2012, 10:57 AM
брехня, никуда они не отделились

а казахи?

Бугор
07-30-2012, 11:00 AM
а казахи?

какие ещё казахи?

IggyPop
07-30-2012, 11:00 AM
а казахи?

Тоже летают.

Птиц
07-30-2012, 11:01 AM
какие ещё казахи?

ты шо, еврей?

Бугор
07-30-2012, 11:04 AM
ты шо, еврей?

а что, евреи не летают?

Птиц
07-30-2012, 11:05 AM
а что, евреи не летают?

а поцчему ви спгашиваете?

Бугор
07-30-2012, 11:06 AM
а поцчему ви спгашиваете?

По некоторым данным, бывший премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер в свое время и вовсе заявила, что России достаточно населения в 30 млн человек, чтобы обеспечивать добычу и транспортировку природных ресурсов в страны Запада

Читать полностью: http://www.km.ru/front-projects/demografiya/rezkoe-sokrashchenie-naselenie-strany-nosit-ne-estestvennyi-rukotvornyi-k

Птиц
07-30-2012, 11:09 AM
По некоторым данным, бывший премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер в свое время и вовсе заявила, что России достаточно населения в 30 млн человек, чтобы обеспечивать добычу и транспортировку природных ресурсов в страны Запада

Маргерет Тэтчер это Бенни Хилл?

Бугор
07-30-2012, 11:15 AM
Маргерет Тэтчер это Бенни Хилл?

нет

Бугор
07-30-2012, 02:02 PM
Я ещё успел видеть здесь старые, медленные машины в зуб. кабинетах. От них были и все боли-ужасы.

http://rusdemotivator.ru/uploads/posts/2012-06/1338810518_f0sh2ty5ewfb.jpg

Miami Vice
07-30-2012, 06:18 PM
Забавно как апологеты Советского сторя (в основном не прожившие в нём в зрелом возрасте) пытаются что-то доказать людям которые в нём жили в смышленом возрасте и знают о нём даже не из 1х чужих рук а из собственных. Рябятки, у вас там в "конторе" был набор среди двоечников?

Павлович
07-30-2012, 10:06 PM
Забавно как апологеты Советского сторя (в основном не прожившие в нём в зрелом возрасте) пытаются что-то доказать людям которые в нём жили в смышленом возрасте и знают о нём даже не из 1х чужих рук а из собственных. Рябятки, у вас там в "конторе" был набор среди двоечников?

Боле забавно когда пытаются рассказывать страшилки о СССР, основываясь на "одна бабка сказала" а НА ВОПРОС " А вы сами это видели?" Начинаются пространные дискурсии!

STYLE
07-30-2012, 10:13 PM
Боле забавно когда пытаются рассказывать страшилки о СССР, основываясь на "одна бабка сказала" а НА ВОПРОС " А вы сами это видели?" Начинаются пространные дискурсии!

Это ты про что? Хоть одну страшилку повтори. Зато пиздунцы с птичьими мозгами сказки тут рассказывают без остановки.

Павлович
07-30-2012, 10:23 PM
Это ты про что? Хоть одну страшилку повтори. Зато пиздунцы с птичьими мозгами сказки тут рассказывают без остановки.

О засилии КГБ, повальных очередях, религиозных притеснениях, страшных чиновниках. Да что всю ветку что ли листать, А когда начинаешь тыкать носом в факты. начинаются отмазки ти по, военные были на особом положении, север тоже, рабочие не всчёт, крупные города не считаются. и т.д.

Miami Vice
07-30-2012, 10:33 PM

Да, сам видел. В 6-8 лет ходил к деду в тюрьму на свидания. Он сидел за экон. дела. И что?

Т.е. в любой нормальной свободной стране то что он делал (частный бизнес) не только было бы легально но и приносило бы пользу обществу. И только в Совке это считалось криминалом. Он покупал на СВОИ деньги сырьё, платил СВОИМИ деньгами работникам и брал на себя риск если товар будет не ликвидный. Только в стране конченных дегенератов у власти такое ведение бизнеса могло считаться чем то плохим и требующим наказания.

STYLE
07-30-2012, 10:49 PM
О засилии КГБ, повальных очередях, религиозных притеснениях, страшных чиновниках. Да что всю ветку что ли листать, А когда начинаешь тыкать носом в факты. начинаются отмазки ти по, военные были на особом положении, север тоже, рабочие не всчёт, крупные города не считаются. и т.д.

Ты вот как-то туманно написал. Конкретно можешь написать, что сказали неправду?
А по твоему списку выглядит так:
1. Засилье КГБ - про личность в штацком в составе каждой делегации надо напоминать?
2. Повальных очередях - ты забыл про очереди на автомобили, квартиры, ковры, мебель,пересчеты по ночам в очереди в магазинах за дефицитом? Этого мало? Могу продолжить.
3. Религиозные притеснения - в церковь ходить молодым было нельзя, исключали из комсомола.
4. Страшных чиновниках - я не понял про что ты, но красивых там мало было. :)
Вот теперь жду, когда ты начнешь тыкать носом в факты или в что там у тебя не считается.
Может вы там все птичьим грипом переболели и от этого мозги птичьими стали?

Павлович
07-30-2012, 11:14 PM
Да, сам видел. В 6-8 лет ходил к деду в тюрьму на свидания. Он сидел за экон. дела. И что?

Т.е. в любой нормальной свободной стране то что он делал (частный бизнес) не только было бы легально но и приносило бы пользу обществу. И только в Совке это считалось криминалом. Он покупал на СВОИ деньги сырьё, платил СВОИМИ деньгами работникам и брал на себя риск если товар будет не ликвидный. Только в стране конченных дегенератов у власти такое ведение бизнеса могло считаться чем то плохим и требующим наказания.

Да что ты говоришь? А первоначальный капитал он за станком заработал бы?

Miami Vice
07-30-2012, 11:22 PM
Да что ты говоришь? А первоначальный капитал он за станком заработал бы?

Премиальные не пропивал. В отличии от бол-ва "стахановцев".

Павлович
07-30-2012, 11:27 PM
Ты вот как-то туманно написал. Конкретно можешь написать, что сказали неправду?
А по твоему списку выглядит так:
1. Засилье КГБ - про личность в штацком в составе каждой делегации надо напоминать?
2. Повальных очередях - ты забыл про очереди на автомобили, квартиры, ковры, мебель,пересчеты по ночам в очереди в магазинах за дефицитом? Этого мало? Могу продолжить.
3. Религиозные притеснения - в церковь ходить молодым было нельзя, исключали из комсомола.
4. Страшных чиновниках - я не понял про что ты, но красивых там мало было. :)
Вот теперь жду, когда ты начнешь тыкать носом в факты или в что там у тебя не считается.
Может вы там все птичьим грипом переболели и от этого мозги птичьими стали?

1 Какой процент от населения ездил с делегациями?
2 На распродажах в США когда товар дешевле обычного на 70% не то что очереди прилавки сметают. А в СССР цены ВСЕГДА были низкие. Да и ночные переписи появились уже в начале 90х. Я понимаю что у большенства СССР эта эпоха Горбатого и Ёлкина!

http://www.ajc.com/news/cherokee/thousands-line-up-for-1101295.html
3 А это уже был выбор или БОГ или комсомол. Пасху и рождество отмечали всегда, кто хотел.

STYLE
07-30-2012, 11:55 PM
1 Какой процент от населения ездил с делегациями?
2 На распродажах в США когда товар дешевле обычного на 70% не то что очереди прилавки сметают. А в СССР цены ВСЕГДА были низкие. Да и ночные переписи появились уже в начале 90х. Я понимаю что у большенства СССР эта эпоха Горбатого и Ёлкина!
3 А это уже был выбор или БОГ или комсомол. Пасху и рождество отмечали всегда, кто хотел.

1. Ты не понимаешь, что в СССР КГБ следило за политическими взглядами граждан и открыто это провозглашало? Какое тебе надо еще доказательство засилья КГБ? Ты не имел права думать по другому, за это наказывали.
2.Какие распродажи квартир в СССР были или машин, ковров, мебели, холодильников и т.п.? Ты что мелешь?
А ночные перепеси на автомобили, которые вошли в историю и после них появились официальные очереди. Ты это тоже не помнишь?
3. Это не выбор, это запрет на проведение культовых обрядов. У нас вокруг церкви на пасху дружинники стояли и отлавливали всех молодых с последующими мероприятиями.
Так где твои обещанные факты? Пока только я тебе примеры привожу.

STYLE
07-31-2012, 12:08 AM
http://www.ajc.com/news/cherokee/thousands-line-up-for-1101295.html

Ты что хотел этим сказать или показать? Что в СССР не было очередей? Или это из серии "а у вас атомную бомбу купить нельзя"?

Павлович
07-31-2012, 12:38 AM
1. Ты не понимаешь, что в СССР КГБ следило за политическими взглядами граждан и открыто это провозглашало? Какое тебе надо еще доказательство засилья КГБ? Ты не имел права думать по другому, за это наказывали.
2.Какие распродажи квартир в СССР были или машин, ковров, мебели, холодильников и т.п.? Ты что мелешь?
А ночные перепеси на автомобили, которые вошли в историю и после них появились официальные очереди. Ты это тоже не помнишь? ты так нечего и не понял! жаль! Очереди образуются не из за отсутствия товара а его низкой стоимости!
3. Это не выбор, это запрет на проведение культовых обрядов. У нас вокруг церкви на пасху дружинники стояли и отлавливали всех молодых с последующими мероприятиями.
Так где твои обещанные факты? Пока только я тебе примеры привожу.

За политическими взглядами кого? Сторожа дяди Васи? Или доярки тёти Мани? Чьи политические взгляды интересовали КГБ? Опять ты говоришь без конкретики! Типо у КГБ в каждой квартире была прослушка, чтоб быть в курсе!

Я не знаю где были такие очереди, знаю одно, конвейер у нас работал в 2 смены , выпуская по 400ш волг в сутки максимум, и сомневаюсь что на них в КАЖДОМ городе СССР были ночные очереди! Эти очереди могли быть в одном случае, если вечером завезли товар а утром начиналась продажа. В остальных случаях перепись была раз в неделю! Но опять же уже не в СССР!

А у нас некто не стоял! Молодёжь проста сама туда не ходила, ей это не требовалось! Большинство даже не знала где церкви действующие находились! Да и сейчас молодёжи мало в церквях, а если кто и идёт то не с верой, а потому что модно. Вот про такие страшилки я и говорил!

Leon93
07-31-2012, 12:43 AM
Ты что хотел этим сказать или показать? Что в СССР не было очередей? Или это из серии "а у вас атомную бомбу купить нельзя"?

От жш настырный какой..

Ты в штатах очереди что-ли не видел?? В магазины с ночи занимают что утром со скидкой купить.

Вот такие скидки были в СССР постоянно.

НЕ хотел в очереди на машину стоять- бери бабло и иди на базар, купиш без очереди.

Leon93
07-31-2012, 12:49 AM
Т.е. в любой нормальной свободной стране то что он делал (частный бизнес) не только было бы легально но и приносило бы пользу обществу. .

Не факт. Куча бизнесменов сидят в штатах тоже.

Leon93
07-31-2012, 12:52 AM

Я стоял в очереди на машину почти год. В Штатах.

Но конечно мог бы купить с переплатой и сразу.

Птиц
07-31-2012, 02:20 AM
Т.е. в любой нормальной свободной стране то что он делал (частный бизнес) не только было бы легально но и приносило бы пользу обществу. .

Ну да. В те же годы в любой нормальной свободной стране твой дед если бы заболел, к примеру, туберкулезом, то, не имея денег, скорее всего быстро умер бы.

А в ненормальной несвободной подлая античеловеческая власть тратила сумасшедшие деньги и усилия на борьбу с такими болезнями, и людям это не стоило ни копейки (для тупых и нудных любителей цепляться к словам добавил "или почти").

Птиц
07-31-2012, 02:35 AM
А когда начинаешь тыкать носом в факты. начинаются отмазки.

Есть такой тип спорщиков, которые спорят на уровне убеждений.

Их не интересуют факты - они подбирают их так, чтобы подтвердить то, в чем убеждены априори, а остальные или игнорируют, или отрицают.

В особо запущенных случаях будут выворачивать их наизнанку, пока не получится нужная им картина. Как правило, не имеющая ничего общего с реальностью.

STYLE
07-31-2012, 07:49 AM
За политическими взглядами кого? Сторожа дяди Васи? Или доярки тёти Мани? Чьи политические взгляды интересовали КГБ? Опять ты говоришь без конкретики! Типо у КГБ в каждой квартире была прослушка, чтоб быть в курсе!
Прослушка в каждой квартире не стояла, ты это сам знаешь, но пытаешься написать чушь, чтоб сделать из нее аргумент.
КГБ следило за политическими взглядами всех, независимо от профессии или должности. И какую конкретику тебе надо про чьи взгляды? Имена, фамилии, адреса перечислить?
Органы КГБ обязывались "... знать происходящие среди молодежи и интеллигенции процессы, вовремя и правильно определять их характер, с тем, чтобы совместно с партийными и общественными организациями предотвращать перерастание политических заблуждений и идеологически вредных ошибок в антисоветские проявления". Шелепин.

Я не знаю где были такие очереди, знаю одно, конвейер у нас работал в 2 смены , выпуская по 400ш волг в сутки максимум, и сомневаюсь что на них в КАЖДОМ городе СССР были ночные очереди! Эти очереди могли быть в одном случае, если вечером завезли товар а утром начиналась продажа. В остальных случаях перепись была раз в неделю! Но опять же уже не в СССР!
Это я тебе про первые очереди на автомобили рассказывал. С чего и как это начиналось и это было 50-х или 60-х, не помню. Потом стали очереди по местам распределения, где уже записывались и вели их на бумаге.
Про ночные очереди ты прав. Если народ узнавал о завозе дефицита, а дефицитом в СССР было очень многое, то выстраивались ночные очереди с пересчетом через 2-3 часа.
Сейчас в России есть такие очереди?

А у нас некто не стоял! Молодёжь проста сама туда не ходила, ей это не требовалось! Большинство даже не знала где церкви действующие находились! Да и сейчас молодёжи мало в церквях, а если кто и идёт то не с верой, а потому что модно. Вот про такие страшилки я и говорил!
Во времена перестройки стало именно так, а раньше строго следили на пасху.
Но главное в СССР было неравноправие граждан в зависимости от их отношения к религии: атеисты могли свободно пропагандировать свои убеждения, а верующие имели лишь право "отправлять религиозные культы".

STYLE
07-31-2012, 07:55 AM
От жш настырный какой..

Ты в штатах очереди что-ли не видел?? В магазины с ночи занимают что утром со скидкой купить.

Вот такие скидки были в СССР постоянно.

НЕ хотел в очереди на машину стоять- бери бабло и иди на базар, купиш без очереди.

А мог и не на базар. Пойти в магазин, переплатить грузчику и взять холодильник или стенку. Кто ж спорит?
Только при капитализме тебе дается возможность заработать, а в СССР нельзя было, в тюрьму сажали, как деда форумчанина. Капишь?

Miguel_Cordona
07-31-2012, 07:55 AM
Типо у КГБ в каждой квартире была прослушка, чтоб быть в курсе!

Топтуны были и "искусствоведы в штатском". :117:
Слежка была за подозрительными элементами. Могли пару недель последить,
если без подозрительных наблюдений, то переставали.
Читани Евгения Грига. Он много чего рассказывал о своей работе.

STYLE
07-31-2012, 07:57 AM
Не факт. Куча бизнесменов сидят в штатах тоже.

За что сидят? За неуплату налогов или за то, что цех по пошиву одежды организовали?

STYLE
07-31-2012, 08:01 AM
Я стоял в очереди на машину почти год. В Штатах.

Но конечно мог бы купить с переплатой и сразу.

Ну правильно, твой Ролс ройс только 10 месяцев изготовляли: инкрустация золотом, брилиантами и т.д. Потом спец доставка. Чего ж ты еще хотел? У богатых свои нравы. :)

Miami Vice
07-31-2012, 08:06 AM
За что сидят? За неуплату налогов или за то, что цех по пошиву одежды организовали?

Бинго! Именно за это и сел. ((

ПС Птицу: Ну так дед в тюрьме как раз рак кишечника и заработал. И чтобы его там не лечить они ему "скосили" 1.5 года из 15. Он так и умер где-то через год-1.5 после выхода. "Гуманитарии" хреновы.

Feropont
07-31-2012, 08:06 AM
Ну когда же эти пустобрёхи с птицевскими мозгами перестанут муйню нести?
А "Первые Отделы" на каждом предприятии и в каждом учреждении?
А жёсткий контроль за ВСЕЙ множительной техникой?
Ну бля... своковорыдатели!

STYLE
07-31-2012, 08:10 AM

Леон только на форуме тут узнал, когда я ему написал, что все печатные машинки в СССР требовалось регистрировать в органах со специальным оттиском шрифта.
Они тут много чего нового для себя почерпнули, но вместо благодарности визг и жалобы.

Павлович
07-31-2012, 08:13 AM
Да сколько угодно очередей! Очереди в БТИ, очереди в ГАИ, очередь в регестрационнцю палату, даже паспорт обменять и то очередь занимают минимум за 3 часа до открытия.

Интересно то есть за 10 лет с 75 до 85 молодёжь резка изменилась? Перестала ломиться в храмы а дружинники их вязать?

То есть если ты просто работаешь, не лезишь против строя мало представляя что будет, тебе бояться страшного КГБ нет причин? Так? Тоесть 98% считало КГБ не палочём а охранником? А теперь назови хоть одну страну которая не защищает существующий в ней строй?

Feropont
07-31-2012, 08:20 AM
Леон только на форуме тут узнал, когда я ему написал, что все печатные машинки в СССР требовалось регистрировать в органах со специальным оттиском шрифта.Они тут много чего нового для себя почерпнули, но вместо благодарности визг и жалобы.

Вот чего не знаю того не знаю.
У отца была портативная, кажется никакой регистрации не делали.

А вот крупные неприятности у сотрудницы, которая размножила справочник по вязанию, помню

STYLE
07-31-2012, 08:21 AM
Да сколько угодно очередей! Очереди в БТИ, очереди в ГАИ, очередь в регестрационнцю палату, даже паспорт обменять и то очередь занимают минимум за 3 часа до открытия.
Ты не передергивай. Очередь за товаром и продуктами или бюрократические проблемы? Ты еще очередь в аэропортах или Диснейленде вспомни. Очереди есть везде, но за чем и по какой причине.

Интересно то есть за 10 лет с 75 до 85 молодёжь резка изменилась? Перестала ломиться в храмы а дружинники их вязать?
Наоборот ломилась. Нам было интересно сходить на пасху в церковь после запретов. Собиралось несколько сот молодых там на пасху.
Про неравноправие атеиста и веруещего ты пропустил или все же согласен?

То есть если ты просто работаешь, не лезишь против строя мало представляя что будет, тебе бояться страшного КГБ нет причин? Так? Тоесть 98% считало КГБ не палочём а охранником? А теперь назови хоть одну страну которая не защищает существующий в ней строй?
Ты сначала написал про нахождение всех под колпаком КГБ в СССР. Тебе объяснили, что это было именно так. Ты с этим согласен или есть что добавить у тебя? Зачем ты дальше в дебри углубляешься, не закончив первый вопрос?

Павлович
07-31-2012, 08:21 AM

ПС Птицу: Ну так дед в тюрьме как раз рак кишечника и заработал. И чтобы его там не лечить они ему "скосили" 1.5 года из 15. Он так и умер где-то через год-1.5 после выхода. "Гуманитарии" хреновы.

А сырьё, оборудование, на "Стахановские" покупал? Ладно сказки рассказывать про бедных честных цеховиков!

STYLE
07-31-2012, 08:23 AM
Вот чего не знаю того не знаю.
У отца была портативная, кажется никакой регистрации не делали.

А вот крупные неприятности у сотрудницы, которая размножила справочник по вязанию, помню

Регистрация была обязательной.
Оттиск шрифта - это отпечатанная страничка текста на этой машинке.
Вот и ты узнал что-то новое. :)

Feropont
07-31-2012, 08:25 AM
Один вопрос в анкете при приёме на работу "Имеются ли у вас родственники за границей?" чего стоил.
Читаешь этих совковоспевателей и диву даёшься. Проживши в СССР большую часть своей жизни (я уехал в 30 лет) узнаёшь что оказывается бананы с ананасами были в любом овощном магазине, машину можно было через год получить, квартиры раздавали бесплатно направо и налево.
ПИИИИПЕЦ!

Павлович
07-31-2012, 08:40 AM
Про продукты тебе уже отвечал! Дефицит был не от того что их не было, а потому что стоили дёшиво и брали туже колбасу не по 200г а по три кг. И сейчас время от времени чтоб сбыть товар пускают слух о повышении цен, и народ сметает сахар, соль, гречку.

Про КГБ это вы мне тут пытаетесь доказать что оно было вездесущи! Я не знаю не одного человека который с ней столкнулся. Правда я не публичное лицо а простой обыватель! Кто просто работал тому както не оставалось времени на деяние которое заинтересовалоб службы!
Про атейстов нечего не могу сказать. Не сталкивался ни с агитацие за веру не против!

Графа о родственниках и сейчас есть, особенно если на ящик устраиваешся! А тогда редко какое предприятие на оборонку не работало.

Птиц
07-31-2012, 09:10 AM

Я уже писал тут где-то, что в СССР в 70-х в теневой и подпольной экономике была задействована чуть не половина населения.

Занимались всем тем, же, что и твой дед - производством товаров народного потребления и предоставлением всяких услуг. Практически вся сфера услуг была частной лавочкой, только официально считавшейся государственной.

Большая часть работала практически официально, неофициально только относили деньги в горком и прочему начальству.

Меньшая - пряталась от ОБХСС и платила уголовным авторитетам.

Теперь попробуем угадать, к какой категории советских предпринимателей, желавших делать доброе дело и обеспечивать народ хорошими вещами, относились те, кому раскручивали на всю катушку.

Alex5448
07-31-2012, 09:18 AM
Про продукты тебе уже отвечал! Дефицит был не от того что их не было, а потому что стоили дёшиво и брали туже колбасу не по 200г а по три кг.
Я приводил американские цены с 60-70х годов. Фактически тоже самое и дешевле, но очередей почему то не было.

Feropont
07-31-2012, 09:33 AM
Про продукты тебе уже отвечал! Дефицит был не от того что их не было, а потому что стоили дёшиво и брали туже колбасу не по 200г а по три кг. И сейчас время от времени чтоб сбыть товар пускают слух о повышении цен, и народ сметает сахар, соль, гречку.

Про КГБ это вы мне тут пытаетесь доказать что оно было вездесущи! Я не знаю не одного человека который с ней столкнулся. Правда я не публичное лицо а простой обыватель! Кто просто работал тому както не оставалось времени на деяние которое заинтересовалоб службы!
Про атейстов нечего не могу сказать. Не сталкивался ни с агитацие за веру не против!

Графа о родственниках и сейчас есть, особенно если на ящик устраиваешся! А тогда редко какое предприятие на оборонку не работало.

И снова полную муйню пишешь.
Сметали по 3 кг. приезжие из провинции, сметали именно потому что у них был дефицит.
Сырокопчённые и полукопчённые колбасы пропали из магазинов где то в году 1972 - 74 году.
Докторская/Любительская была, но в жители крупных городов её по 3 кг. не мели.

Про оборонку, не мели ерундой.
Даже ели предприятие работало на оборонку, то далеко не все цеха.
Мне вообще кажется что все вы, совковоздыхатели, считаете что только вы жили при СССР, а другие только только в 90е прозрели.

Feropont
07-31-2012, 09:37 AM
Я приводил американские цены с 60-70х годов. Фактически тоже самое и дешевле, но очередей почему то не было.

Сча тебе совкострадальцы расскажут и покажут какие "дикие" очереди были в США.
Между прочим, Алекс, в самом начале 70х в США был сильнейший топливный кризис. Были недецкие очереди за бензином, и отпускали ограниченно в "одни руки" :)

Павлович
07-31-2012, 09:39 AM
Сметали по 3 кг. приезжие из провинции, сметали именно потому что у них был дефицит.
Сырокопчённые и полукопчённые колбасы пропали из магазинов где то в году 1972 - 74 году.
Докторская/Любительская была, но в жители крупных городов её по 3 кг. не мели.

Про оборонку, не мели ерундой.
Даже ели предприятие работало на оборонку, то далеко не все цеха.
Мне вообще кажется что все вы, совковоздыхатели, считаете что только вы жили при СССР, а другие только только в 90е прозрели.

Сметали потому что у себя смели! Зачастую в сельпо было то что в городах днём с огнём не найдёш!

Апри чём тут цеха? Анкета была одна на всех! Стандартная! У нас на проходных в век флешек досих пор шмонают на наличие компакт дисков. Только теперь это называется комерческая тайна!))))))

Feropont
07-31-2012, 09:42 AM
Сметали потому что у себя смели! Зачастую в сельпо было то что в городах днём с огнём не найдёш!

Апри чём тут цеха? Анкета была одна на всех! Стандартная! У нас на проходных в век флешек досих пор шмонают на наличие компакт дисков. Только теперь это называется комерческая тайна!))))))

Монументально!

STYLE
07-31-2012, 10:31 AM
Отвечали тут много, но проотвечались.
То есть, по твоему, дефицит был, потому что дешево и колбасу покупали по 3 кг, а не по 200 г.? И ели по 3 кг. в день или выкидывали? Что с ней потом с дешевой колбасой делали?
И холодильники по 2 покупали, и стенки по 3, а ковры по 4 на стену вешали, ведь все дешего было.
Давай жги дальше. Смешно тебя читать. Молодец!

Ну вот, пришли к тому с чего начали. Про личность в штатском помнишь я тебе писал?
Людей ты таких знал. Не знал, что они на КГБ работали, так ты это и не должен был знать. Соседа своего помнишь, с кем бывало выпивал ты? Так вот он регулярно писал отчеты о всех ваших соседях. С кем дружат, к кому в гости ходят, о чем говорят. Мишку из соседней бригады помнишь? Тоже писал. А как ты хотел, на таком заводе и не будет агентов КГБ?
Вот так через сеть внештатных сотрудников и следили. А ты думал, что все агенты в форме и с какардами ходили?
Ну, насмешил опять.

Уроков атеизма в школе у вас не было? В магазины ты не заходил и полок с литературой по атеизму ты не видел? Про "научный атеизм" уже не спрашиваю. "Научный атеизм" - один из важнейших, существенных сторон марксистско-ленинского мировоззрения.
А за религию ты не видел агитации потому что это было запрещено.
Ну так где твои обещанные факты? Пока я тебе факты даю, а ты лишь: "не слышал, не знаю, не видел".

STYLE
07-31-2012, 10:37 AM

Приезжие потом делили то, что купили, еще на несколько человек. Целые продуктовые электрички были в Москве, за продуктами люди ехали из области.
Поэтому и не понять москвичам, что в провинции всего этого не было. Да и как понять, если у нас в городе был свой мясокомбинат, а сосиськи только в коопторге с очередью можно было купить - это в перестройку. А до этого и там не было, только по блату или если повезет в магазине поймать, но тоже очередь часа на два. А в Москве в продуктовом сосиськи обычное дело было. Вот они и думают, что везде так было.

STYLE
07-31-2012, 10:40 AM

Было такое. Ну кому в деревне нужны финские сапоги, куда в них пойдешь? А прислали по разнарядке 5 пар и все 36-го размера. Это на Нюркину то лапу 41-го! Вот и были иногда дефицитные вещи в сельпо, но это было исключение, а не правило.

Feropont
07-31-2012, 11:21 AM
Приезжие потом делили то, что купили, еще на несколько человек. Целые продуктовые электрички были в Москве, за продуктами люди ехали из области.
Поэтому и не понять москвичам, что в провинции всего этого не было. Да и как понять, если у нас в городе был свой мясокомбинат, а сосиськи только в коопторге с очередью можно было купить - это в перестройку. А до этого и там не было, только по блату или если повезет в магазине поймать, но тоже очередь часа на два. А в Москве в продуктовом сосиськи обычное дело было. Вот они и думают, что везде так было.

Да по этому и сметали по 5-10 кг.

Помню в Кировограде в командировке зашёл в магазин купить хлеба и масла.
Так я когда 200 гр. масла попросил, на меня как на идиота посмотрели. У них вообще забыли, когда масло было. Только маргарин.

А из Москвы в то же время привозил импортную выпивку, которой у нас отродясь не видел.
В Москве очень вкусная кулинария была.

Feropont
07-31-2012, 11:24 AM
Было такое. Ну кому в деревне нужны финские сапоги, куда в них пойдешь? А прислали по разнарядке 5 пар и все 36-го размера. Это на Нюркину то лапу 41-го! Вот и были иногда дефицитные вещи в сельпо, но это было исключение, а не правило.

Помню в каком то сельпо под Чернобылем оторвал себе финский костюм тройку. Мне на работе все завидовали.
И ещё в том же сельпо стояла мебель, финский кабинет. По тем понятиям офигенная, причём не из тырсы, а натюрель. Но и цена "натютель", около 6000 руб.

Yurikka
07-31-2012, 11:25 AM
Да по этому и сметали по 5-10 кг.

Помню в Кировограде в командировке зашёл в магазин купить хлеба и масла.
Так я когда 200 гр. масла попросил, на меня как на идиота посмотрели. У них вообще забыли, когда масло было. Только маргарин.
А из Москвы в то же время привозил импортную выпивку, которой у нас отродясь не видел.
В Москве очень вкусная кулинария была.

я ваще не понимаю когда люди за магазины говорят, моя мама всё на базаре покупала, сметану самую густую и фкусную, масло самое жирное, курицу самую жирную, мясо самое свежее, рыбу живую. кушал я в три пуза, хорошо шо метаболизм был отличный. а в магазин я заходил тока за минералкой, ситром и хлебом.

п.с. молоко вкушал из под коровы, у нас на раёне был часный сектор с коровой.

Yurikka
07-31-2012, 11:26 AM
Помню в каком то сельпо под Чернобылем оторвал себе финский костюм тройку. Мне на работе все завидовали.
И ещё в том же сельпо стояла мебель, финский кабинет. По тем понятиям офигенная, причём не из тырсы, а натюрель. Но и цена "натютель", около 6000 руб.

цена двух комнатного кооператива.

Feropont
07-31-2012, 11:29 AM
я ваще не понимаю когда люди за магазины говорят, моя мама всё на базаре покупала, сметану самую густую и фкусную, масло самое жирное, курицу самую жирную, мясо самое свежее, рыбу живую. кушал я в три пуза, хорошо шо метаболизм был отличный. а в магазин я заходил тока за минералкой, ситром и хлебом.

п.с. молоко вкушал из под коровы, у нас на раёне был часный сектор с коровой.

Юрика, моя мама со своей зарплатой врача аж 120 рэ, ну никак не могла всё с базара покупать.
На базаре покупалось то что отсутствовало в магазинах. Свежие овощи/ фрукты, иногда мнясо, если по блату не смогли ухватить.

Парное молоко нам приносила молочница, пока деревеньку рядом с домом не снесли под строительство спального района.

Feropont
07-31-2012, 11:30 AM
цена двух комнатного кооператива.

Не знаю, думаю в середине 80х коопы уже подороже были, но всё равно внушительная, почти Жигули.

Справедливости ради надо отметить, что кооперативы если освобождались, то продавались по изначальной цене. Так нам с женой достался кооператив её родителей за 2500 рэ, цена, которую её родители выплатили за него за 20 лет до того как он достался нам.

Leon93
07-31-2012, 05:59 PM
кооператив её родителей за 2500 рэ,

ЙЕто ж три-четыре месячные зарплаты средней рабочей семьи!

рассказать американцам- не поверят.

Leon93
07-31-2012, 06:02 PM
"Научный атеизм" - один из важнейших, существенных сторон марксистско-ленинского мировоззрения.
А за религию ты не видел агитации потому что это было запрещено.

КАк и в штатах, религия в СССР была отделена от государства. Пйетому конечно агитация в газетах( а они почти все были государственные) конечно отсутствовала.

Кстати у нас тут в конце концов последним решением самого высшего суда определили что огромный крест ( построеный в 50-х, как монумент погибшим в корейскую)- должен быть разрушен. Он находится на федеральной земле , а агитация религии за счет государства тут тоже запрещена.

Leon93
07-31-2012, 06:06 PM

Ему надо было не организовать подпольный цех и увиливать от налогов, а придти в местный Комбинат Комунальный Предприятий и оформить при нем цех. У меня так двое знакомых в начале 80-х сделали. Один выпускал дубленки, а другой дипломаты.

И никто их не садил.

Leon93
07-31-2012, 06:16 PM

Дык ведь то по рыночным ценам. НА советских базарах тоже очерей небыло.

Leon93
07-31-2012, 06:19 PM

Враньё. У нас в колхозе первого отдела небыло. А вот на заводах- там да, были. Первые отделы отвечали за мобилизацию. ТАкова истприя СССР, что подобный отдел очень даже нужен.

Вот сейчас первых отделов нет- и о Россию ноги вытирают.

Leon93
07-31-2012, 06:30 PM
Сча тебе совкострадальцы расскажут и покажут какие "дикие" очереди были в США.
Между прочим, Алекс, в самом начале 70х в США был сильнейший топливный кризис. Были недецкие очереди за бензином, и отпускали ограниченно в "одни руки" :)

Щас тебе совкообсиратели скажут что йето были правильные американские демократические очереди. И что простаивая в йетих очередях( а давали по 5 гал на лицо каждый четный или нечетный день в зависимости от цифр на номере), американцы убеждались в правильности курся ФЕдерального Американского Кормчего (ФАК)и одобрительно вспоминали его когда расплачивались.....

STYLE
07-31-2012, 06:33 PM
ЙЕто ж три-четыре месячные зарплаты средней рабочей семьи!

рассказать американцам- не поверят.

Ты еще попробуй объяснить американцам кто такой "нуждающийся" и почему любому человеку нельзя было купить кооператив.
Эх, учишь, учишь тебя, а все без толку.

STYLE
07-31-2012, 06:35 PM
КАк и в штатах, религия в СССР была отделена от государства. Пйетому конечно агитация в газетах( а они почти все были государственные) конечно отсутствовала.

Кстати у нас тут в конце концов последним решением самого высшего суда определили что огромный крест ( построеный в 50-х, как монумент погибшим в корейскую)- должен быть разрушен. Он находится на федеральной земле , а агитация религии за счет государства тут тоже запрещена.

Кто говорил, что за счет государства? Церьковь за свои деньги могла литературу выпускать, а нельзя было.
Ты мог библию купить в СССР?

STYLE
07-31-2012, 06:41 PM
Ему надо было не организовать подпольный цех и увиливать от налогов, а придти в местный Комбинат Комунальный Предприятий и оформить при нем цех. У меня так двое знакомых в начале 80-х сделали. Один выпускал дубленки, а другой дипломаты.

И никто их не садил.

Это из серии "у моего приятеля два дома была"? По какому же закону в начале 80-х ты мог открыть цех по пошиву дубленок?

STYLE
07-31-2012, 06:42 PM
Щас тебе совкообсиратели скажут что йето были правильные американские демократические очереди. И что простаивая в йетих очередях( а давали по 5 гал на лицо каждый четный или нечетный день в зависимости от цифр на номере), американцы убеждались в правильности курся ФЕдерального Американского Кормчего (ФАК)и одобрительно вспоминали его когда расплачивались.....

Так тебе же сказали: "кризис был". В СССР кризис, я так понимаю, был всегда. :111:

Leon93
07-31-2012, 06:54 PM
Так тебе же сказали: "кризис был".

Почему "был"? Он в штах и сейчас есть.

Leon93
07-31-2012, 06:57 PM
Ты еще попробуй объяснить американцам кто такой "нуждающийся" и почему любому человеку нельзя было купить кооператив.
Эх, учишь, учишь тебя, а все без толку.

Думаю что про "нуждающегося" они поймут сразу.
А вот почему нельзя- обьяснять небуду, потому что было можно.

Ворос только цены.

STYLE
07-31-2012, 06:59 PM
Почему "был"? Он в штах и сейчас есть.

И где очереди на заправках?

Alex5448
07-31-2012, 06:59 PM

Какой крест? На Соледад?

Alex5448
07-31-2012, 07:00 PM
Дык ведь то по рыночным ценам. НА советских базарах тоже очерей небыло.

Так рыночные были дешевле "не рыночных" в СССР.

STYLE
07-31-2012, 07:01 PM
Думаю что про "нуждающегося" они поймут сразу.
А вот почему нельзя- обьяснять небуду, потому что было можно.

Ворос только цены.

Вряд ли они поймут про какие то нормы жилья, имея которые ты не имел права купить квартиру.
За взятку что ли можно? Чего опять пургу гонишь?

Leon93
07-31-2012, 07:03 PM
Это из серии "у моего приятеля два дома была"? По какому же закону в начале 80-х ты мог открыть цех по пошиву дубленок?

По тому же , по которому шашлычники жарили шашлыки, сапожники точали обувь, а часовщики чинили часы.

Или ты никогда йетого не видел? А о том что в каком-нибудь местно Доме Быта было швейное ателье слыхал?? ТАк вот то ателье и было очень даже частным предприятием. Просто ненадо было жмотица и присваивать все деньги. НАдо было платить соцстрах, пенсии,налоги, заносить нужным людям в вышестоящем отделе- и тогда не посадили бы.

И даже пару-тройку тыщ каждый месяц себе в карман запроста удавалось бы.

НЕ зря была поговорка: Жадность фраера сгубила..

Leon93
07-31-2012, 07:04 PM
Вряд ли они поймут про какие то нормы жилья, имея которые ты не имел права купить квартиру.
За взятку что ли можно? Чего опять пургу гонишь?

Я про те нормы жилья , которые уже десятки миллионов американцев считают за удачу.

Leon93
07-31-2012, 07:06 PM
Так рыночные были дешевле "не рыночных" в СССР.

Ну так и складские расходы в штатах ниже. Товар можно хранить в неутепленных помещениях.

STYLE
07-31-2012, 07:06 PM
По тому же , по которому шашлычники жарили шашлыки, сапожники точали обувь, а часовщики чинили часы.

Или ты никогда йетого не видел? А о том что в каком-нибудь местно Доме Быта было швейное ателье слыхал?? ТАк вот то ателье и было очень даже частным предприятием. Просто ненадо было жмотица и присваивать все деньги. НАдо было платить соцстрах, пенсии,налоги, заносить нужным людям в вышестоящем отделе- и тогда не посадили бы.

На себя мог работать в службе быта, нанимать рабочих не мог, я так помню.
Ссылочку на закон дай, где расписано про найм. Может я что путаю?

Leon93
07-31-2012, 07:07 PM
И где очереди на заправках?

Заедь в любую военную базу- там увидиш очереди на заправках.( ТАм бензин дешевле. )А в их закрытых магазинах увидиш товары , которые продаются не всем, а только по карточкам. С фотографией.

Leon93
07-31-2012, 07:08 PM
На себя мог работать в службе быта, нанимать рабочих не мог, я так помню.
Ссылочку на закон дай, где расписано про найм. Может я что путаю?

НАнимал конечно не ты, а ( формально) Дом Быта или ККП. Но что йето меняло?? Кого ты скажеш, того и оформят.

STYLE
07-31-2012, 07:11 PM
Я про те нормы жилья , которые уже десятки миллионов американцев считают за удачу.

Так и тебе удача в начале улыбнулась, дали двушку на двоих. А как ребенок бы родился у тебя там? Так и жили бы в троем в двушке? Тебе за 40, дитю 15, а вы в смежке. Или на Север рванул бы в таком возрасте?

Leon93
07-31-2012, 07:11 PM
Какой крест? На Соледад?

Пока на Солидат. Но процесс начнется.

Интересно( йето слышал по радио) ликвидируют ли статую американского солдата выносящего ребенка из Освенцима(!) , которая установлена около одного музея холокоста на федеральной земле? НА солдате- магендавид..

STYLE
07-31-2012, 07:12 PM
НАнимал конечно не ты, а ( формально) Дом Быта или ККП. Но что йето меняло?? Кого ты скажеш, того и оформят.

То есть, легально так делать нельзя было. Ясно. Зачем тогда писал про это? Ты бы еще тут про наркотрафик написал из Мексики, как легкий способ заработать бабла.

Leon93
07-31-2012, 07:13 PM
Так и тебе удача в начале улыбнулась, дали двушку на двоих. А как ребенок бы родился у тебя там? Так и жили бы в троем в двушке? Тебе за 40, дитю 15, а вы в смежке. Или на Север рванул бы в таком возрасте?

Я уже к 30-ти такую дачу отгрохал( на бесплатно выделеной земле), что там спокойно уместились бы и втроем и в пятером.

А ведь ещо и следующую квартиру обещали..

Leon93
07-31-2012, 07:14 PM
То есть, легально так делать нельзя было. Ясно. Зачем тогда писал про это? Ты бы еще тут про наркотрафик написал из Мексики, как легкий способ заработать бабла.

Ну ты совсем надоел..

Я написал как такая тяга к пошиву оформляется легально.

А тебе все мерещатся рабы и чтоб налоги не платить..

STYLE
07-31-2012, 07:14 PM
Заедь в любую военную базу- там увидиш очереди на заправках.( ТАм бензин дешевле. )А в их закрытых магазинах увидиш товары , которые продаются не всем, а только по карточкам. С фотографией.

Очереди три, пять машин? :)
И что? Ты не увидишь этих товаров на прилавках обычных магазинов?

Leon93
07-31-2012, 07:15 PM
Саил, я понял. Тебя интерисует не как легально нанаять работника в СССР, а как над ним легально издеваться.

Нет. йетого в СССР было нельзя. ЙЕтого и в Штатах нельзя на предприятиях более 10-ти работников.

STYLE
07-31-2012, 07:16 PM
Я уже к 30-ти такую дачу отгрохал( на бесплатно выделеной земле), что там спокойно уместились бы и втроем и в пятером.

А ведь ещо и следующую квартиру обещали..

Дача - это выход. Там бы и жил. А вот с квартирой тебя бы кинули. Не положено тебе было квартиру. Или опять в обход закона пошел бы?

STYLE
07-31-2012, 07:18 PM
Ну ты совсем надоел..

Я написал как такая тяга к пошиву оформляется легально.

А тебе все мерещатся рабы и чтоб налоги не платить..

Если легально, дай ссылку на закон, по которому было легально.
Если нелегально, то зачем опять все передергиваешь?

Alex5448
07-31-2012, 07:19 PM
ликвидируют ли статую американского солдата выносящего ребенка из Освенцима(!) ,

Это где такая статуя?

Leon93
07-31-2012, 07:20 PM
Очереди три, пять машин? :)
И что? Ты не увидишь этих товаров на прилавках обычных магазинов?

Стаил, напряги память. ВСе товары , за которыми были очереди в гос.МАгазинах СССР , ты всегда видел на обычных базарах, без очередей.

STYLE
07-31-2012, 07:20 PM
Саил, я понял. Тебя интерисует не как легально нанаять работника в СССР, а как над ним легально издеваться.

Нет. йетого в СССР было нельзя. ЙЕтого и в Штатах нельзя на предприятиях более 10-ти работников.

Лень, ты чего бредишь? Где я про издевательства писал?
Ты сказал, что можно было легально открыть цех по пошиву дубленок. Оказалось -это нелегально все, закона такого не было.
Если б можно было открыть такой цех, там бы поболее платили и никакого издевательства не было бы.

Leon93
07-31-2012, 07:25 PM
Ты сказал, что можно было легально открыть цех по пошиву дубленок. Оказалось -это нелегально все, закона такого не было.
Если б можно было открыть такой цех, там бы поболее платили и никакого издевательства не было бы.

От жеш какой ты всё-таки ...

Везде своя спицифика. Вот в Штатах ты например не можеш просто сварить ведро картошки и вынести на перрон железнодорожного вокзала. А в СССР- было можно..

Вот обьясни, почему тебя не возмущает особый порядок релализации ведра свареной картошки на американском ж/д вокзале?

Leon93
07-31-2012, 07:27 PM
Это где такая статуя?

В Штатах конечно. В Европе и РОссии точно знают кто оСвенцинм освобождал..Не втюхаеш.

Alex5448
07-31-2012, 07:28 PM
В Штатах конечно. В Европе и РОссии точно знают кто оСвенцинм освобождал..Не втюхаеш.

Где в штатах? Есть линк какой то?

STYLE
07-31-2012, 08:53 PM
Стаил, напряги память. ВСе товары , за которыми были очереди в гос.МАгазинах СССР , ты всегда видел на обычных базарах, без очередей.

Найти хорошую вещь на базаре тоже была проблемой, не заливай.
Да и доходы подавляющему большинству населения не позволяли покупать на рынке. Но ты сейчас опять начнешь пургу гнать про романтическое путешествие на Север или на Дальний Восток, про шабашки, где платили бешенные бабки, про музыкантов, которые выдували из кожанных флейт нехилые бабки или еще какую-нибудь хуйню.
А вот настоящему работяге, который честно трудился на заводе и презирал музыкантов-спекулянтов и которому рабочая совесть не позволяла идти на толчок что было делать? В магазине ничего не было. Где брать "Аляску" сыну или финские сапоги дочери. Да и жалко пол зарплаты отдавать за японскую куртку.

STYLE
07-31-2012, 08:56 PM
От жеш какой ты всё-таки ...

Везде своя спицифика. Вот в Штатах ты например не можеш просто сварить ведро картошки и вынести на перрон железнодорожного вокзала. А в СССР- было можно..

Вот обьясни, почему тебя не возмущает особый порядок релализации ведра свареной картошки на американском ж/д вокзале?

Ты знаешь, я не силен в американских законах, поэтому спорить с тобой не буду на эту тему. Про СССР пожалуйста.
А может твоя картошка тут на хер никому не нужна? Может в этом все дело? Нет спроса, нет предложения.

Leon93
07-31-2012, 10:47 PM
А вот настоящему работяге, который честно трудился на заводе

О как, про настоящих работяг вспомнил. Чтоб жалостливее было что-ли? НАпомню, настоящему работяге платили больше чем инжинеру, а иногда даже и директору.

Не хватало на фирменную куртку?? НЕ покупай. БЕз фирменной куртки можно прожить. Лучше подумай как себя чуствует настоящий американский работяга которому не хватает на жильо , на медицинские страховки, на образование детям и всё то что в СССР было бесплатно.
Посмотри вокрук, американцы одеваются как советкие бомжы и совсем не зацикливаются на йетом. С чего ты взял что всем советким работягам так сильно не хватало особой фирменной куртки?

Leon93
07-31-2012, 10:52 PM
А может твоя картошка тут на хер никому не нужна?

Продажы в макдоналсах показывают что очень даже нужна.

Miami Vice
07-31-2012, 10:58 PM

Как обычно - *издишь как Троцкий. У деда артель была ОФИЦИАЛЬНАЯ. В начале 60х (когда его посадили) как раз их и разрешили может даже в конце 50х. И там все оформлено было официально. И кормил он там 30-40 работниц-швей и ещё пару-тройку механиков, бугалтера и т.д. Просто видимо успех его продукции кому то наступил на пятки и они его убрали под предлогом. Почему я так думаю? Потому что сразу после суда его дачу (кирпичная, 2 этажа) прихватил полковник ОБХСС в своё ЛИЧНОЕ владение. Видимо он же и сдал деда ради той дачи как минимум. А цех-артель расформировали и оборудование просто растащили.

Павлович
08-01-2012, 01:04 AM
Как обычно - *издишь как Троцкий. У деда артель была ОФИЦИАЛЬНАЯ. В начале 60х (когда его посадили) как раз их и разрешили может даже в конце 50х. И там все оформлено было официально. И кормил он там 30-40 работниц-швей и ещё пару-тройку механиков, бугалтера и т.д. Просто видимо успех его продукции кому то наступил на пятки и они его убрали под предлогом. Почему я так думаю? Потому что сразу после суда его дачу (кирпичная, 2 этажа) прихватил полковник ОБХСС в своё ЛИЧНОЕ владение. Видимо он же и сдал деда ради той дачи как минимум. А цех-артель расформировали и оборудование просто растащили.
Классический рейдорский захват! Чего тогда возмущаться? Тем что это было в СССР а не в демократическом капитализме? Кто то тут писал как у его знакомого отобрали нефтяную скважину в Тихасе, когда он всё наладил!

Павлович
08-01-2012, 01:13 AM
О как, про настоящих работяг вспомнил. Чтоб жалостливее было что-ли? НАпомню, настоящему работяге платили больше чем инжинеру, а иногда даже и директору.

Не хватало на фирменную куртку?? НЕ покупай. БЕз фирменной куртки можно прожить. Лучше подумай как себя чуствует настоящий американский работяга которому не хватает на жильо , на медицинские страховки, на образование детям и всё то что в СССР было бесплатно.
Посмотри вокрук, американцы одеваются как советкие бомжы и совсем не зацикливаются на йетом. С чего ты взял что всем советким работягам так сильно не хватало особой фирменной куртки?

Кроме того! У каждого 3 были родители в деревне, овощи и фрукты от туда возили. Мясо к зиме тоже не проблема было достать, кровяную калбасу умельцы делали. При желании можно было в ателье заказать что хочешь, от штанов до пальто.

wlass
08-01-2012, 01:59 AM
Ах-ах, работяга не может купить Аляску за 20 рублей вместо 120. Ах-ах. А вот в свободном мире только и делают, что покупают по дешевке эти Аляски. А еще портовые краны, трейлеры, шаттлы и т.д. и т.п. В самом деле, разве может свободный человек прожить без портового крана в огороде.
Напоминает психологию недалекой бабы, которая завидует всему, что только у соседки увидит. НА эту психологию и расчитывали , когда искусственно создавали т.н. "средний класс". Ну создали, завистливых баб с толку сбили. А теперь за это платить надо. Экономика накрылась, без тяжелых последствий уже не исправить. "Средний класс" за ненадобностью выбрасывают обратно в бомжи (зачем им сейчас платить лишние деньги, войну-то вроде выиграли....).
И не смотря на то, что у них там на дворе творится, они все равно будут СССР ругать (и Россию заодно). За то что СССР не попался в эту ловушку, ценой жестких ограничений успешно выходил из тяжелейшей ситуации после войны, развил экономику, и одновременно с этим не дал себя разбомбить очередным крестоносцам. Ни за что теперь не простят, конечно.

CCPC
08-01-2012, 03:55 AM

Вот! Ну вот и весь смысл...Пролетарии всех стран..

CCPC
08-01-2012, 03:58 AM
Классический рейдорский захват! Чего тогда возмущаться? Тем что это было в СССР а не в демократическом капитализме? Кто то тут писал как у его знакомого отобрали нефтяную скважину в Тихасе, когда он всё наладил!

В демократическом капитализме, рейдерских захватов не существует лет этак восемьдесят. В отличии от вашей Гвинеи..

Павлович
08-01-2012, 04:10 AM
В демократическом капитализме, рейдерских захватов не существует лет этак восемьдесят. В отличии от вашей Гвинеи..

Ух ты! Врёшь и не краснеешь!

Понятие «рейдерство» пришло к нам из США, так в начале 80-х годов называли специалистов по захвату предприятий, либо захвату оперативного управления данными предприятиями. Само слово «рейдерство» происходит от английского слова «raid», что дословно переводится как захват. До сих пор не разработано четкого понятия «рейдерства» или «захват предприятия», в действующем законодательстве отсутствуют подобные понятия.

Рейдерство в США – сложный, высокоинтеллектуальный и высокодоходный бизнес. Вполне законный.
Средства массовой информации США обычно применяют термин «пятая волна» рейдерства. Современный рейдер в США представляет собой крупный хедж-фонд (в настоящее время их насчитывается более 8 тысяч), обладающий активами более 1 триллиона долларов, а также квалифицированным менеджментом, который способен тактическими приемами «раскачивания» механизма оперативного управления деятельностью компании, вступать в сговор с акционерами компании-жертвы.

http://tirkey.kz/rejderstvo-v-ssha/

CCPC
08-01-2012, 04:14 AM
Ух ты! Врёшь и не краснеешь!

Понятие «рейдерство» пришло к нам из США, так в начале 80-х годов называли специалистов по захвату предприятий, либо захвату оперативного управления данными предприятиями. Само слово «рейдерство» происходит от английского слова «raid», что дословно переводится как захват. До сих пор не разработано четкого понятия «рейдерства» или «захват предприятия», в действующем законодательстве отсутствуют подобные понятия.

Рейдерство в США – сложный, высокоинтеллектуальный и высокодоходный бизнес. Вполне законный.
Средства массовой информации США обычно применяют термин «пятая волна» рейдерства. Современный рейдер в США представляет собой крупный хедж-фонд (в настоящее время их насчитывается более 8 тысяч), обладающий активами более 1 триллиона долларов, а также квалифицированным менеджментом, который способен тактическими приемами «раскачивания» механизма оперативного управления деятельностью компании, вступать в сговор с акционерами компании-жертвы.

http://tirkey.kz/rejderstvo-v-ssha/

Совковая пропаганда. Весь смысл рейдерства основан на продажности судей. Ты пробовал когда-нить в США подкупить судью?

Feropont
08-01-2012, 05:16 AM
Если легально, дай ссылку на закон, по которому было легально.
Если нелегально, то зачем опять все передергиваешь?

То что оно описало легальным никак не назовёшь. Статья за ето положена.
Вот ведь у чувага логика вывихнута!

Птиц
08-01-2012, 06:34 AM

не в обиду, но мне кацца твой дед просто переоценил свой талант предпринимателя. коий заключается не только в том, штобы найти продукт или сервис, который кому-то нужен, и тех, кто будет этот продукт или сервис производить. а скорее в том, штобы уметь иметь дело с разными людьми, в том числе с теми, от одного вида которых у тебя с души воротит. там надо было много перед кем листом стелиться - подарочки, банька, сауна, девочки. и главное - не скупиться. тогда тебе была открыта дорога везде.

вот и у меня щас та же история - клиент вроде, платит прилично, перспектива, казалось бы, живи да радуйся.

а мне как придет от него имэйл - так я на сутки от этого делаюсь больной.

вот бох не дал такого таланта - расшаркиваться с противными мне людьми.

Alex5448
08-01-2012, 09:05 AM
Леон, где ссылка на статую с американским солдатом в Освенциме? Или опять сбрехнул?

Бугор
08-01-2012, 09:29 AM
Леон, где ссылка на статую с американским солдатом в Освенциме? Или опять сбрехнул?

погугли аушвиц, может сам найдешь, мне правда не удалось

STYLE
08-01-2012, 09:46 AM
НЕ покупай. БЕз фирменной куртки можно прожить. Лучше подумай как себя чуствует настоящий американский работяга которому не хватает на жильо , на медицинские страховки, на образование детям и всё то что в СССР было бесплатно.

Вот так и учили, что без всего можно прожить и советскому человеку ничего не надо.
Разница в медицинском обслуживании тут и в СССР огромная, а в оплате - в СССР вычитали за медобслуживание до выдачи зарплаты, тут после платишь за страховку. Вот и посуди, где лучше. Но тебе же наплевать как лечили, ты как робот все будешь продолжать бубнить:"бесплатная медецина, бесплатные квартиры, бесплатное образование" и тебе невозможно объяснить, что ничего бесплатного не бывает, за все надо платить.
И не пизди про одежду тут. Самые затрапезные Волмарты и Кей-марты тут - это как вещевой рай для советского человека. Если за Аляску работяга должен был отвалить пол зарплаты в СССР, то тут он на одну зарплату может их штук 50 купить. Кто виноват, что советская легкая промышленность выпускала только одно гавно за редким исключением?

STYLE
08-01-2012, 09:49 AM
Продажы в макдоналсах показывают что очень даже нужна.

Американец лучше пойдет в Макдональдс, чем будет покупать твою картошку. Невыгодно ее продавать самому, вот и нет ее.
Бабульки в СССР зарабатывали с картошки лишний полтинник в месяц -существенная прибавка к пенсии. А тут что она на ней заработает?

Alex5448
08-01-2012, 10:01 AM
погугли аушвиц, может сам найдешь, мне правда не удалось
Вот и мне не удалось. А ведь какой фурор бы такая статуя произвела и сколько бы о ней писали...

STYLE
08-01-2012, 10:03 AM
Кроме того! У каждого 3 были родители в деревне, овощи и фрукты от туда возили. Мясо к зиме тоже не проблема было достать, кровяную калбасу умельцы делали. При желании можно было в ателье заказать что хочешь, от штанов до пальто.

Вот странно, у меня не было знакомых, у которых родственники в деревне жили. Все с родственниками, наверное, у вас жили, каждый третий, а у нас, как правило, только первые и вторые попадались.
Для ателье надо было еще материал достать хороший и опять же очереди были, пару, тройку месяцев подождать надо было. Но это ж для советского человека сущая ерунда была - через три месяца получить брюки, зато занятие есть. А так, пошел, свободно купил в магазине - неинтересно.

Miami Vice
08-01-2012, 10:03 AM
не в обиду, но мне кацца твой дед просто переоценил свой талант предпринимателя. коий заключается не только в том, штобы найти продукт или сервис, который кому-то нужен, и тех, кто будет этот продукт или сервис производить. а скорее в том, штобы уметь иметь дело с разными людьми, в том числе с теми, от одного вида которых у тебя с души воротит. там надо было много перед кем листом стелиться - подарочки, банька, сауна, девочки. и главное - не скупиться. тогда тебе была открыта дорога везде.

вот и у меня щас та же история - клиент вроде, платит прилично, перспектива, казалось бы, живи да радуйся.

а мне как придет от него имэйл - так я на сутки от этого делаюсь больной.

вот бох не дал такого таланта - расшаркиваться с противными мне людьми.

Не в обиду тебе сказано то ты не из тех кому я буду объяснять более подробно что и как. Но дед таки знал как и с кем себя вести т.к. был при делах аж с начала 30х и во время войны, в эвакуации, был директором стратегического цеха и имел всякие грамоты/награды по этой теме. Бабка их хранила как реликвии. У тебя мышление таки довольно примитивное. И/или просто сидишь и *издишь потому что положено по рангу/долгу службы. Не в обиду тебе будет сказано естественно. Если бы дед попал в детстве на Запад то был бы почетным бизнесменом, т.к. у него мозги так работали. А там он был "расхитителем народной собственности". И не потому что расхищал а потому что любой продукт деятельности любого человека там считался "собственностью гос-ва". Вот и всё.

Птиц
08-01-2012, 10:11 AM
там он был "расхитителем народной собственности". И не потому что расхищал а потому что любой продукт деятельности любого человека там считался "собственностью гос-ва". Вот и всё.
ну да.

а еще запрещалась эксплуатация человека человеком.

а на двоего умного дедушку горбатило аж 40 человек. и наверняка дача каменная двухэтажная была тока у него. а у тех сорока не было...

Miami Vice
08-01-2012, 10:17 AM
ну да.

а еще запрещалась эксплуатация человека человеком.

а на двоего умного дедушку горбатило аж 40 человек. и наверняка дача каменная двухэтажная была тока у него. а у тех сорока не было...

Он (и все такие бизнесмены) не заставляли их там работать. Как и не запрещали им открывать конкурирующущ шарагу. А работали у него потому что он платил и делился лучше чем им бы перепадало в гос. шарагах. Бабка рассказывала как туда ломились семьями. Т.е. кто-то одна нанималась а потом просила устроить туда сестру, маму, невестку и т.п. Как ты думаешь почему? Они были мазохистками и хотели "горбатить" от нех делать?

STYLE
08-01-2012, 10:22 AM
Он (и все такие бизнесмены) не заставляли их там работать. Как и не запрещали им открывать конкурирующущ шарагу. А работали у него потому что он платил и делился лучше чем им бы перепадало в гос. шарагах. Бабка рассказывала как туда ломились семьями. Т.е. кто-то одна нанималась а потом просила устроить туда сестру, маму, невестку и т.п. Как ты думаешь почему? Они были мазохистками и хотели "горбатить" от нех делать?

Непорядок это. Как могло быть, что зарплата у частика выше, чем на госпредприятии? Поэтому надо было государству срочно с этим бороться: или повышать зарплату на госпредприятиях или закрывать на хрен эти частные артели. Как ты думаешь, по какому пути пошли?

Miami Vice
08-01-2012, 10:24 AM
Непорядок это. Как могло быть, что зарплата у частика выше, чем на госпредприятии? Поэтому надо было государству срочно с этим бороться: или повышать зарплату на госпредприятиях или закрывать на хрен эти частные артели. Как ты думаешь, по какому пути пошли?

Я не думаю я знаю. И наша семья прочувствовала этот "выбор" на своей шкуре. ((

ПС У него ещё паралельно с пошивочным цехом был щеточный цех с компаньонами. Мы даже умудрились привезти в Америку пару тех щеток которым во время отъезда было лет 15-20. И ими красили что-то уже здесь. Жаль куда то пропали потом. Одна была из настоящей свинной щетины, другая из конского волоса. Здесь такие кучу денег стоят. Органик ё маё.

STYLE
08-01-2012, 10:30 AM
Я не думаю я знаю. И наша семья прочувствовала этот "выбор" на своей шкуре. ((

В 17-ом боролись, чтоб не было богатых. Под этим лозунгом и прошла вся история СССР. Богатым быть в СССР было быть плохо и государство всячески старалось недопустить этого.
Даже продуктивно работать простому работяге было невыгодно. Ты за смену должен сделать 20 деталей, а можешь 30 сделать, но не делаешь. Почему? Да потому что если ты сделаешь 30, то тебе дадут премию один раз, но потом срежут расценки и повысят план и ты за ту же зарплату будешь делать 30 в день. Вот такая она плановая экономика была.

Miami Vice
08-01-2012, 10:41 AM
В 17-ом боролись, чтоб не было богатых. Под этим лозунгом и прошла вся история СССР. Богатым быть в СССР было быть плохо и государство всячески старалось недопустить этого.
Даже продуктивно работать простому работяге было невыгодно. Ты за смену должен сделать 20 деталей, а можешь 30 сделать, но не делаешь. Почему? Да потому что если ты сделаешь 30, то тебе дадут премию один раз, но потом срежут расценки и повысят план и ты за ту же зарплату будешь делать 30 в день. Вот такая она плановая экономика была.

Кстати тот же дед мой во время эвакуации умудрился повысить производительность цеха где он был директором на 20-30% за счет рационализации сырья и т.п. Т.к. цех делал обувь для армии то они периодически получали грамоты и какие то награды с самого верха.

Он с молодости до конца войны был верящим в "светлое будущее" коммунистом. Потом, после 1ой отсидки, естественно просветлел.

Izolda
08-01-2012, 10:51 AM
да хватит жаловаться на СССР. надоели уже.

Птиц
08-01-2012, 10:52 AM
Кстати тот же дед мой во время эвакуации умудрился повысить производительность цеха где он был директором на 20-30% за счет рационализации сырья и т.п. Т.к. цех делал обувь для армии то они периодически получали грамоты и какие то награды с самого верха.

Он с молодости до конца войны был верящим в "светлое будущее" коммунистом. Потом, после 1ой отсидки, естественно просветлел.

У тебя всё с ног на голову. то у тебя дед - "предприниматель", то идейный коммунист, да еще с заслугами.

То он "на свои деньги покупал" и сам продавал. то, оказывается, был директором предприятия.

Ты уже определись, кем был твой дед. Частником - или руководителем госпредприятия, который производил и гнал продукцию "налево".

Miguel_Cordona
08-01-2012, 10:52 AM
да хватит жаловаться на СССР. надоели уже.

он умер.:108:
Он прожил даже меньше чем средний человек с нормальным здоровьем и образом жизни.

Vinn
08-01-2012, 11:06 AM
У тебя всё с ног на голову. то у тебя дед - "предприниматель", то идейный коммунист, да еще с заслугами.

То он "на свои деньги покупал" и сам продавал. то, оказывается, был директором предприятия.

Ты уже определись, кем был твой дед. Частником - или руководителем госпредприятия, который производил и гнал продукцию "налево".

научись читать - во время войны был директором, потом зеком(стандартный случай, кстати - заслуженных сажали по доносам, дерьмо повышали), потом частником.

коммунистом был ДО конца войны, потом стал некоммунистом

Птиц
08-01-2012, 11:24 AM
стандартный случай, кстати - заслуженных сажали по доносам, дерьмо повышали
стандартный случай скорее в том, что 99 из 100-а недовольных Советской властью и пострадавших от нее были в то или иное время частью ее же номенклатуры.

Vinn
08-01-2012, 11:27 AM

на обычных базарах СССР промтоварами торговать было нельзя - сажали за спекуляцию.
можно было продавать урожай с приусадебных участков, колхозную продукцию и артельно-кустарную.
товарами торговали подпольно на "толкучках".
только в перестройку пошли всякие "кооперативы" по перепродаже, но это уже был развал СССР

Miami Vice
08-01-2012, 11:27 AM
стандартный случай скорее в том, что 99 из 100-а недовольных Советской властью и пострадавших от нее были в то или иное время частью ее же номенклатуры.

Естественно. Чем больше/лучше знаешь нутро порочной системы тем раньше начнешь её ненавидеть. Ну если ты порядочный человек естественно а не политический флюгер, как некоторые здесь. Не в обиду флюгерам будет сказанно.

Vinn
08-01-2012, 11:34 AM

согласно расстрельной статистики из Южного Бутово, абсолютное большинство пострадавших были из рабочих-крестьян, попавших туда по доносам товарищей или сослуживцев.

номенклатуры там было едва 1%

Miami Vice
08-01-2012, 11:37 AM
:105:
на обычных базарах СССР промтоварами торговать было нельзя - сажали за спекуляцию.
можно было продавать урожай с приусадебных участков, колхозную продукцию и артельно-кустарную.
товарами торговали подпольно на "толкучках".
только в перестройку пошли всякие "кооперативы" по перепродаже, но это уже был развал СССР

"Птенцы советов" на форуме или явно дезинформированы своим начальством или просто "толкают фуфло" смешивая 2-3 понятия в одну кучу. Реально было 4 основных периода СССР. Ну не считая там революции, гр. войны, НЭПа, 2ой мировой и т.п. (т.е. нетипичных и не долго происходящих). 1ый это период Сталина конец 20х- середина 50х. 2ой - середина 50х-конец 60х (когда была надежда на "социализм с человеческом лицом"), 3ий - "брежневский застой" - 70ые-середина 80х и "перестройка" 85-91гг. Желательно критикуя или восхищаясь событиями/достижениями пояснить о каком периоде идёт речь. Разница между ними существенная. Как между Америкой сегодня и Америкой до 1865г например.

Miami Vice
08-01-2012, 11:41 AM
согласно расстрельной статистики из Южного Бутово, абсолютное большинство пострадавших были из рабочих-крестьян, попавших туда по доносам товарищей или сослуживцев.

Отец рассказывал что у их соседей была родня живущая в области в деревне. В 30х у тех соседей на 10 лет посадили родственника за то что обвинили в краже арбуза с колхозной грядки. Даже если это была правда то такой срок за кражу продукта стоимостью наверно 1-2р в тех ценах могли дать только в дегенератском гос-ве.

Птиц
08-01-2012, 11:52 AM
Естественно. Чем больше/лучше знаешь нутро порочной системы тем раньше начнешь её ненавидеть. Ну если ты порядочный человек естественно а не политический флюгер, как некоторые здесь. Не в обиду флюгерам будет сказанно.

Порядочные люди с той системой не сели бы читать газету на одном гектаре. И открыто об этом говорили. В моем окружении, во всяком случае.

Птиц
08-01-2012, 11:54 AM

а согласно расстрельной статистике 1921-го года - абсолютное большинство пострадавших были из дворянства, духовенства или купечества.

надо как-то следить за логикой повествования и о каком периоде времени идет речь.

Miami Vice
08-01-2012, 11:56 AM
Порядочные люди с той системой не сели бы читать газету на одном гектаре. И открыто об этом говорили. В моем окружении, во всяком случае.

Сказал "едросовый птенец". :111:

Vinn
08-01-2012, 12:00 PM
а согласно расстрельной статистике 1921-го года - абсолютное большинство пострадавших были из дворянства, духовенства или купечества.

надо как-то следить за логикой повествования и о каком периоде времени идет речь.

тут про период СССР.
в 1921 СССР еще не было.
так что не путай

Feropont
08-01-2012, 12:09 PM
Вот странно, у меня не было знакомых, у которых родственники в деревне жили. Все с родственниками, наверное, у вас жили, каждый третий, а у нас, как правило, только первые и вторые попадались.
Для ателье надо было еще материал достать хороший и опять же очереди были, пару, тройку месяцев подождать надо было. Но это ж для советского человека сущая ерунда была - через три месяца получить брюки, зато занятие есть. А так, пошел, свободно купил в магазине - неинтересно.

Как я помню как раз на ткани дефицита не было.
На хороших закройщиков был :)

Бугор
08-01-2012, 12:11 PM
Как я помню как раз на ткани дефицита не было.
На хороших закройщиков был :)

закройщик то не дефицит, модельеры были в дефиците

Птиц
08-01-2012, 12:12 PM
тут про период СССР.
в 1921 СССР еще не было.
так что не путай

я как раз и пытаюсь разобраться с логикой повествования Вайса

што, дескать, при Никите была либерализация, а потом опять всё завинтили.

ЗЗЗЗЗ, ответ неверный. закрывать артели начали как раз при Никите.

статью за частное предпринимательство ввели при нем же. в УК 1960 г.

и потом пример с дедом, которого, оказывается, при Никите же и посадили.

который был талантливый предприниматель, но при этом идейный коммунист.

а на самом деле всё просто - при Сталине при абсолютной власти центра на частников смотрели хоть и неодобрительно, но терпели. потому как надо было восстанавливать народное хозяйство, а шить сапоги и ушанки и чинить примусы можно было и разрешить.

при Кукурузвельте решили, что это идеологически вредно.

при Бровеносце решили статью оставить, но всякие ательешечки, домики бытика и прочие студийки грамзаписи в общем существовали вполне себе нормально. в двух сотнях метрах от Кремля.

но Вайс уже написал - таки да, были четыре дистинктли разных периода - сталинский, хрущевский, брежневский и горбачевский. поскольку при первых двух из здеспсусвующих пожить успел мало кто, то речь идет в основном о брежневском.

Бугор
08-01-2012, 12:16 PM
.

согласен что не верный, потому, что золотодобывающие артели существовали до самого распада СССРа и назывались они именно артели

Vinn
08-01-2012, 12:25 PM
...

статью за частное предпринимательство ввели при нем же. в УК 1960 г.

...

1.артели (коллективная орг.) и ЧАСТНОЕ предпринимательство - разные вещи
2.деда посадили "в конце войны". это при Сталине, до Никиты еще восемь лет было.

Птиц
08-01-2012, 12:30 PM
согласен что не верный, потому, что золотодобывающие артели существовали до самого распада СССРа и назывались они именно артели

в брежневские времена слово "артель" уже воспринималось как-то как архаизм.

его обычно заменяли чем-то более соответствующим "духу времени" - "производственное объединение", например. или "комбинат бытового обслуживания". хотя по сути была полностью частная лавочка - бюджет освоили, план по выручке сдали, а дальше полная творческая самодеятельность. я где-то видел циферку, за 15 лет брежневского правления в СССР насчитывалось порядка 50 тыс. советских миллионеров.

а сажать начали только после того, как система погрузилась в повальную коррупцию вплоть до ближайшего окружения генсека, и начались перебои с маслом и колбасой.

Бугор
08-01-2012, 12:32 PM
в брежневские времена слово "артель" уже воспринималось как-то как архаизм.

его обычно заменяли чем-то более соответствующим "духу времени" - "производственное объединение", например. или "комбинат бытового обслуживания". хотя по сути была полностью частная лавочка - бюджет освоили, план по выручке сдали, а дальше полная творческая самодеятельность. я где-то видел циферку, за 15 лет брежневского правления в СССР насчитывалось порядка 50 тыс. советских миллионеров.

а сажать начали только после того, как система погрузилась в повальную коррупцию вплоть до ближайшего окружения генсека, и начались перебои с маслом и колбасой.

реторика

Птиц
08-01-2012, 12:36 PM
1.артели (коллективная орг.) и ЧАСТНОЕ предпринимательство - разные вещи
2.деда посадили "в конце войны". это при Сталине, до Никиты еще восемь лет было.

???

артель - это частное предпринимательство. без использования наемного труда.

и до того, как в УК ввели статью 153 оно было в СССР совершенно легально.

Бугор
08-01-2012, 12:38 PM
???

и до того, как в УК ввели статью 153 оно было в СССР совершенно легально.

ссылку гони, ссылку... иначе ты лгун и развратник LOL

Птиц
08-01-2012, 12:39 PM
реторика
абаснуй

Бугор
08-01-2012, 12:42 PM
абаснуй

тебе? :105:

Vinn
08-01-2012, 01:01 PM
???

....

отсидок было несколько:

...

.
просто лень лезть в работы Ленина-Брежнева чтобы опровергать подобные высказывания

"В 1959 году по решению общих собраний колхозников колхозы имени Сталина и „Знамя Советов” колхозы объеденились в один укрупнённый колхоз, который стал называтся: сельскохозяйственная артель (колхоз) имени ХХІ съезда КПСС село Староказачье Белгород-Днестровского района Одесской области."

wlass
08-01-2012, 01:09 PM

.

Это еще что, в другой ветке этот геройский дед уже командует заградотрядом.

Бугор
08-01-2012, 01:12 PM

скоро этот дед станет первым касманавтом

Vinn
08-01-2012, 01:16 PM

скоро этот дед станет первым касманавтом

что-то вы, хлопчики, путаться часто стали. прям верные путинцы
или вам CCPC и Miami Vice - одно лицо?

STYLE
08-01-2012, 01:18 PM

Дай ссылочку почитать про деда в другой ветке.

Бугор
08-01-2012, 01:19 PM
что-то вы, хлопчики, путаться часто стали. прям верные путинцы
или вам CCPC и Miami Vice - одно лицо?

во, нормальный термин получился - вернопутинец :111:

Птиц
08-01-2012, 01:26 PM
просто лень лезть в работы Ленина-Брежнева чтобы опровергать подобные высказывания

тогда зачем лезть в разговор? :118:

Feropont
08-01-2012, 01:26 PM
Дай ссылочку почитать про деда в другой ветке.

У кого ты просишь? Это существо написало полный бред о якобы пуске ракеты на борту авианосца МакКейном.
На вопрос ответить за базар, заткнулось наглухо.
Ты на них посмотри, на Леона, Птица, этого Власа, Изольду. Они же невменяемые.

Птиц
08-01-2012, 01:27 PM

то у ССРС.

но да, поют они с Вайсом в унисон практически

про то, как злые коммунисты не давали развивать творческую инициативу.

спросишь, кому? таким же самым коммунистам.

Vinn
08-01-2012, 01:28 PM
тогда зачем лезть в разговор? :118:

ради борьбы с неграмотностью

Птиц
08-01-2012, 01:32 PM

тогда не мешало бы опровергнуть.

В 1956 году Хрущёв постановил к 1960-му полностью передать государству все артельные предприятия — исключение составляли только мелкие артели бытового обслуживания, художественных промыслов, и артели инвалидов. Причем им запрещалось осуществлять регулярную розничную торговлю своей продукцией. Разгром артельного предпринимательства был жестоким и несправедливым. Упомянутый выше «Радист» стал госзаводом. «Металлист» — Ремонтно-механическим заводом. «Красный партизан» — Канифольным заводом. «Юпитер» превратился в государственный завод «Буревестник». Артельная собственность отчуждалась безвозмездно. Пайщики теряли все взносы, кроме тех, что подлежали возврату по результатам 1956 года. Ссуды, выданные артелями своим членам, зачислялись в доход бюджета. Торговая сеть и предприятия общественного питания в городах отчуждались безвозмездно, в сельской местности за символическую плату.

вот из этого текста, на мой взгляд, вполне явствует, что между "артелью" и "государством" существует некое противопоставление.

колхозы - это отдельная история, их собственность в СССР выделялась в отдельную форму.

STYLE
08-01-2012, 01:33 PM

Это тут чревато мораторием, чтоб не мешали пиздеть, называется. :111:

Птиц
08-01-2012, 01:37 PM
отсидок было несколько

чем дальше в лес, тем толще партизаны (ц)

осталось, чтобы еще оказалось, что дед Вайса был вором в законе.

а началось с того, что был честный советский предприниматель, у государства не спер ни копейки, честно работал, честно платил людям зарплату (хотя с осени 1960 г. это было иллигал), в общем, ни за что пострадал человек. совершенно безвинно.

Vinn
08-01-2012, 01:43 PM
тогда не мешало бы опровергнуть.

вот из этого текста, на мой взгляд, вполне явствует, что между "артелью" и "государством" существует некое противопоставление.

колхозы - это отдельная история, их собственность в СССР выделялась в отдельную форму.

ты опять путаешь. я говорил, что артель - коллективная собственность.
при чем тут государство? в идеале оно вообще не должно иметь собственности: "земля - крестьянам, заводы - рабочим, власть - советам" - это лозунг кпсс

Птиц
08-01-2012, 02:03 PM
я говорил, что артель - коллективная собственность.
при чем тут государство?

государство при том, что, помимо собственности колхозов, в СССР было два вида собственности - государственная и личная.

понятие "частной собственности" включает использование собственности для создания прибавочной стоимости.

в СССР создание прибавочной стоимости путем присвоения разницы между начальной и конечной стоимостью товара было запрещено всегда до 1988 г.

до 1960 г. не был запрещен наемный труд. т.е. артель не обязательно была коллективной собственностью.

поэтому применительно к СССР понятие "частный", "частник" всегда подразумевают тот вид собственности, который не относился к общенародной, т.е. государственной.

и поэтому талантливый предприниматель Вася Пупкин до 1960 г. имел право использовать свою личную собственность и наемный труд других людей для занятий экономической деятельностью.

после 1960 г. это стало уголовно наказуемым деянием.

но в 1970-х возобновилось при формальном соблюдении тогдашних законов, но по сути, как я уже писал, была частная экономика - у номенклатуры своя (например, Министерство рыбного хозяйства), у народа своя - практически вся местная промышленность и сфера услуг.

и, поскольку создание прибавочной стоимости (тогда это называлось в разное время "обогащение", "извлечение нетрудовых доходов" и т.д.) было запрещено законом, целью такой деятельности полагалось другое, "наиболее полное удовлетворение потребностей населения в товарах и услугах". что было вполне законно и даже поощрялось.

Miami Vice
08-01-2012, 05:19 PM
отсидок было несколько:

"В 1959 году по решению общих собраний колхозников колхозы имени Сталина и „Знамя Советов” колхозы объеденились в один укрупнённый колхоз, который стал называтся: сельскохозяйственная артель (колхоз) имени ХХІ съезда КПСС село Староказачье Белгород-Днестровского района Одесской области."

1ая была "короткая" где-то год. По моему в 1948г. Отца из-за неё выгнали из ВУЗа. Ещё один пример совкового дегенератизма. Деда посадили, черт с ним но при чем здесь его сын в ВУЗе?

2ая была уже в начале 60х. И уже серьёзная. Сначала дали вышку но бабка собрала взносы с несевших компаньонов (т.к. дед никого не сдал) и поехала в Москву на "аппеляцию". Где успешно наняла какого-то штымпа, слепого адвоката (который впоследствии уехал в Израиль и дослужился там до судьи Верховного Суда) который знал куда сколько занести и деду поменяли вышак на 15 лет (тогда макс).

То что здесь Птиц додумывает говорит больше о нём и его менталитете чем о моём деде. Так что мне лично пох, пусть тешится если ему от этого легче. Его б-г уже и так наказал - переездом обратно.

Leon93
08-01-2012, 08:31 PM
"В 1956 году Хрущёв постановил к 1960-му полностью передать государству все артельные предприятия".

НО обсирать за йето принято конечно товарища Сталина.

Leon93
08-01-2012, 08:41 PM
А работали у него потому что он платил и делился лучше чем им бы перепадало в гос. шарагах. Бабка рассказывала как туда ломились семьями. Т.е. кто-то одна нанималась а потом просила устроить туда сестру, маму, невестку и т.п. Как ты думаешь почему? Они были мазохистками и хотели "горбатить" от нех делать?

НЕт, они хотели получать как при капитализме, а жить как при социализме. С бесплатным образованием, медициной и пр.

ДУмаю за то деда и посадили. НЕдоплачивал в соц.страх и налоговую. За йето и в штатах садят. ВЕдь в то время всё было за наличные, а йето огромный соблазн припрятать доходы.
По УК РСФСР( и пр. республик) за присвоение 10-ту и более тыс рублей( из тех что должны были быть уплачены государству) полагался расстрел.

STYLE
08-01-2012, 08:49 PM
НЕт, они хотели получать как при капитализме, а жить как при социализме. С бесплатным образованием, медициной и пр.

ДУмаю за то деда и посадили. НЕдоплачивал в соц.страх и налоговую. За йето и в штатах садят. ВЕдь в то время всё было за наличные, а йето огромный соблазн припрятать доходы.
По УК РСФСР( и пр. республик) за присвоение 10-ту и более тыс рублей( из тех что должны были быть уплачены государству) полагался расстрел.

Ну-ка, сказочник, расскажи как частник мог заплатить налоги в СССР и куда?
Ты как выпьешь, ну такую ересь несешь. То картошку тебе продавать тут не дают, то вертолет Аппачи не можешь купить.

Leon93
08-01-2012, 08:50 PM

Ты не забывай что подавляющая часть йетих легальных артелей заводы из руин не поднимали и в забой в шахту не шли. А вот пластинок накрутить на ренгеновском снимке с ребрами, шубку пошить и пришоандорить лейбл "Мейд ин Парис)- йето да.

НАрод жил ещо в подвалах( почитай Синюкова, он описывает свое послевоенниое детство в Новосибирске- матрас с соломой и одни штиблеты на двоих), а тут понимаеш кому-то шубы , да ещо поддельные, втюхивают и деньги прикарманивают утаивая от налогов. Нехорошо йето. распустились без товарища Сталина. Вот хрущев подобные артели и запретил.

Но..строительные артели были всегда. Всегда бригада шабашников( без каких либо документов даже) спокойно строила колхозам коровники, йелеваторы и пр. И всегда председатели расплачивались с ними по договору наличными. Знаю что проблемы были только у тех шабашников, которые халтурили и на них жаловался в милицию сам председатель.

Leon93
08-01-2012, 08:57 PM
Ну-ка, сказочник, расскажи как частник мог заплатить налоги в СССР и куда?
Ты как выпьешь, ну такую ересь несешь. То картошку тебе продавать тут не дают, то вертолет Аппачи не можешь купить.

Я не знал что Хрущев запретил артели. КАк я уже писал- шабашники были всегда и зарабатывали много. Но то артели.

А частники у нас в райёном центре тоже были всегда. Часовщик и сапожник. Был ещо шашлычник, но незнаю был ли у него патент, он всегда мясо хранил в столовой. Мож от нее и работал. Хотя кто ж учтет сколько он баранов на стороне купил и пожарил.

А те у кого был патент- платили налоги в налоговую инспекцию. Она была в каждом раёне. Но конечно были трудности. Расчеты-то наличными только. Огромный соблазн прикарманить. Пойетому за частниками строго следили чего они купили. Машина, дача и даже цветной телевизор- причина вызвать и отчитаться откуда деньги.
( цветной телик тогда стоил 700 рублей- почти половина годовой зарплаты инжинера и целая месячная разгрузчика угля на местной йелектростанции)

Leon93
08-01-2012, 09:00 PM
То картошку тебе продавать тут не дают, то вертолет Аппачи не можешь купить.

Прогуглил- верталета Апачи в летающим состоянии на продаже нет.

Для продажи пожариной картошки нужен пермит. КАких-то несколько тысяч( у нас). Ну и конечно арендовать разрешенное городом место где можно йету картошку продавать.

Короче, при таких условиях советские бабки десятку-другую к пенсии заработать бы не смогли.

Leon93
08-01-2012, 09:02 PM

Я ж писал что йету инфу слышал по радио. От ХЕчкока. Когда решили снести крест он привел пример статуи американского солдата с магендавидом выносящего ребенка из Освенцима. Типа ведь тоже получается пропаганда религии на федеральной земле.

Leon93
08-01-2012, 09:10 PM

Ты думаеш в штатах подругому?

Тем не менее помню из моей юности совершенно другие примеры.
НЕсколько моих школьных товарищей ( немцы, а их всегда тянет к таким работам) стали токорями и фрезеровщиками. За счет доставшегося от родителей мозга неоднократно придумывали какие-нибуть устройства ( ну типа пришпандорить ножную педаль к рукоятке сверлильного станка и уже менять детали двумя руками) сильно увеличивали производительность труда. И им платили за каждую деталь отдельно. А потом были уже другие детали. А потом- опять другие.
И когда инжинер получал 120( и ходил в белой рубашке с галстуком), они потели и приносили домой 500-600.

И никто им расценки не срезал. Потому что возмут и уволятся..

Ты незабыл что в СССР токоря везде требовались? А токорей с башкой- просто переманивали предоставляя квартиры в течении года..

STYLE
08-01-2012, 09:35 PM
Я не знал что Хрущев запретил артели. КАк я уже писал- шабашники были всегда и зарабатывали много. Но то артели.

А частники у нас в райёном центре тоже были всегда. Часовщик и сапожник. Был ещо шашлычник, но незнаю был ли у него патент, он всегда мясо хранил в столовой. Мож от нее и работал. Хотя кто ж учтет сколько он баранов на стороне купил и пожарил.

А те у кого был патент- платили налоги в налоговую инспекцию. Она была в каждом раёне. Но конечно были трудности. Расчеты-то наличными только. Огромный соблазн прикарманить. Пойетому за частниками строго следили чего они купили. Машина, дача и даже цветной телевизор- причина вызвать и отчитаться откуда деньги.
( цветной телик тогда стоил 700 рублей- почти половина годовой зарплаты инжинера и целая месячная разгрузчика угля на местной йелектростанции)

Лень,это все после 86-го года, когда разрешили индивидуальную трудовую деятельность, а до этого ни-ни. Кончай заливать. Я понимаю, что с учетом прошедшего времени попутались и года, и даты, но все же.

STYLE
08-01-2012, 09:42 PM
Прогуглил- верталета Апачи в летающим состоянии на продаже нет.

Для продажи пожариной картошки нужен пермит. КАких-то несколько тысяч( у нас). Ну и конечно арендовать разрешенное городом место где можно йету картошку продавать.

Короче, при таких условиях советские бабки десятку-другую к пенсии заработать бы не смогли.

Да, сколько с этой картошки тут заработаешь? Это в СССР 50 руб к пенсии существенно было, а тут из-за 100 долларов никто и заморачиваться не будет.

STYLE
08-01-2012, 09:45 PM
И когда инжинер получал 120( и ходил в белой рубашке с галстуком), они потели и приносили домой 500-600.

И никто им расценки не срезал. Потому что возмут и уволятся..

Ты незабыл что в СССР токоря везде требовались? А токорей с башкой- просто переманивали предоставляя квартиры в течении года..

Опять заливаешь про зарплату.
А как квартиру могли дать, если он не был нуждающимся?

Бугор
08-01-2012, 09:48 PM

почему заливает, я на руки получал 750

STYLE
08-01-2012, 09:50 PM
почему заливает, я на руки получал 750

Забыл написать где. :)
Мы про среднюю полосу говорим, без всяких северных и других надбавок.

Leon93
08-01-2012, 09:52 PM

А зачем ненуждающимся квартира?

Вот йету всё хрень что ты тут нес про метры- она вообще не имеет отножения к трудящимся на заводе, который сам строил жильё. Йето для получателей жилья от горсовета устанавливались нормы очереди ( типа 6 или даже 4 метра на человека). А для завода, который из своей прибыли строил жильё таких норм небыло. Была рекомендовання ( !) санитарная норма. КАжется 12 кв.м. на человека. Жилой площади! Без ванны, кладовок, ткорридора и пр.

Я лично знаю случаи когда давали квартиры весмьа неблизко( с превышением) 12 кв.м на человека. Лично я пулучил 28 кв.м на двоих с женой. Но среди моих знакомых было и больше.

В СССР- чтобы лучше жить надо было лучше работать.

А не просиживать штаны в отделе инжинера по технике безопастности.

Leon93
08-01-2012, 09:54 PM
Забыл написать где. :)
Мы про среднюю полосу говорим, без всяких северных и других надбавок.

Я и в южной полосе получал иногда столько. А иногда и больше.

Один мой школьный товарищ( токарь) как-то сказал что предложения о работе менее чем 600 рублей в месяц он вообще не рассматривает. И йето ещо при Брежневе.

Leon93
08-01-2012, 09:57 PM
Да, сколько с этой картошки тут заработаешь? Это в СССР 50 руб к пенсии существенно было, а тут из-за 100 долларов никто и заморачиваться не будет.

А почему МАкдоналс заморачивается?? У них ведро жареной картошки как раз баксов 100 будет.

STYLE
08-01-2012, 10:04 PM
Лично я пулучил 28 кв.м на двоих с женой. Но

Я же тебе считал твою квартиру. У тебя получилось меньше 12 кв.м. на человека, так как сежка была. Зачем опять врешь?

STYLE
08-01-2012, 10:07 PM
Я и в южной полосе получал иногда столько. А иногда и больше.

Один мой школьный товарищ( токарь) как-то сказал что предложения о работе менее чем 600 рублей в месяц он вообще не рассматривает. И йето ещо при Брежневе.

Вполне возможно, что какому-нибудь супер токарю и платили столько, но это была не чистая зарплата, а со всякими ухищрениями. Бухгалтерия приписывала работу в выходные, сверхурочные и т.п. - очень распространенная практика была, но таких были единицы.

STYLE
08-01-2012, 10:09 PM
А почему МАкдоналс заморачивается?? У них ведро жареной картошки как раз баксов 100 будет.

Макдольдс много продает и не только картошку, а бабулька всего 100 может за месяц заработать тут. Да и то, я сомневаюсь, что у нее будут брать.

Leon93
08-01-2012, 10:11 PM
Вполне возможно, что какому-нибудь супер токарю и платили столько, но это была не чистая зарплата, а со всякими ухищрениями. Бухгалтерия приписывала работу в выходные, сверхурочные и т.п. - очень распространенная практика была, но таких были единицы.

МАдам, или крастик снимите или трусы оденьте.

Или распространенная, или единицы?

Leon93
08-01-2012, 10:12 PM
Макдольдс много продает и не только картошку, а бабулька всего 100 может за месяц заработать тут.

Я думаю даже меньше чем 100.

Полиция скрутит в первый же день месяца.

STYLE
08-01-2012, 10:13 PM
МАдам, или крастик снимите или трусы оденьте.

Или распространенная, или единицы?

Практика приписок была очень распространена, так как по тарифной сетке работать мало кто хотел из хороших специалистов. Зарплата в 600 руб токаря - единицы.
Извини, что неточно выразился.

STYLE
08-01-2012, 10:14 PM
Я думаю даже меньше чем 100.

Полиция скрутит в первый же день месяца.

Про местные законы я не знаю, может и так.

Leon93
08-01-2012, 10:15 PM
Я же тебе считал твою квартиру. У тебя получилось меньше 12 кв.м. на человека, так как сежка была. Зачем опять врешь?

Я тебе считал твою жизнь в СССР. она была лучше твоей в штатах.

Leon93
08-01-2012, 10:17 PM
Практика приписок была очень распространена, так как по тарифной сетке работать мало кто хотел из хороших специалистов. Зарплата в 600 руб токаря - единицы.
Извини, что неточно выразился.

КОнечно. Вот заходиш в токарный цех- там токарей три-четыре человека.( остальные фрезировщики, сверлильщики, лекальщики и пр.) из них у пары -тройки 600+, а у остальных токарей( учеников) только 200..

STYLE
08-01-2012, 10:25 PM
Я тебе считал твою жизнь в СССР. она была лучше твоей в штатах.

Да ну на хуй. Даже близко сравнить нельзя.Не хочу хвастаться, но в СССР такого даже представить нельзя было.

STYLE
08-01-2012, 10:28 PM
КОнечно. Вот заходиш в токарный цех- там токарей три-четыре человека.( остальные фрезировщики, сверлильщики, лекальщики и пр.) из них у пары -тройки 600+, а у остальных токарей( учеников) только 200..

И сколько таких предприятий было в городе, где директора не боялись платить такую зарплату и шли на нарушения? То-то, немного. Вот и получалось, что на весь город пара десятков таких зарплат если наберется и то хорошо.

Leon93
08-01-2012, 10:31 PM
И сколько таких предприятий было в городе, где директора не боялись платить такую зарплату и шли на нарушения? То-то, немного. Вот и получалось, что на весь город пара десятков таких зарплат если наберется и то хорошо.

А почему тогда была очередь на автомобили по 6-15 тыс рублей на целые годы?? Ты ж сам рассказывал.

Бугор
08-01-2012, 10:36 PM
А почему тогда была очередь на автомобили по 6-15 тыс рублей на целые годы?? Ты ж сам рассказывал.

потому, что делали одну машину в год :111:

Leon93
08-01-2012, 10:43 PM
потому, что делали одну машину в год :111:

ЙЕто таких как ты делали по одному в год.

И йето было даже очень слишком много.

STYLE
08-01-2012, 11:00 PM

А что тебя тут настораживает?

Бугор
08-01-2012, 11:03 PM

на личности вдруг, че за херня
аргументики кончились чтоле?
ну не было у тебя нормальной машины. ладно верим
и даже если у тебя новая модель ещё до серийного выпуска в гараже стояла тоже верим
ибо похрену на весь этот бред

Павлович
08-01-2012, 11:05 PM

зачем на личности переходить? Просто приоритеты в автопроме были иные! У нас был 1 конвейер легковых и 4 грузовых машин! Я честно говоря и сейчас не понимаю людей которые влезают в кредиты чтоб купить машину, и ездить на ней в магазин за углом. И торчать в пробках, дыша выхлопными газами едя на работу, хотя в любую точку можно добраться и общественным транспортом.

Бугор
08-01-2012, 11:10 PM

это настараживет
http://1komiksy.ru/image/2012/02/28/1926.jpg

Птиц
08-02-2012, 05:18 AM
То что здесь Птиц додумывает говорит больше о нём и его менталитете чем о моём деде.

Я домыслил не более того, что ты недоговариваешь.

Да и мне пофиг твой дед, это ты свернул разговор на него, когда тебе возразили по поводу "антинародной" системы".

Ты там что-то про народ вставил, вот это покоробило.

Причем к народу твой дед-коммунист? Примером расправы над которым ты пытался иллюстрировать свой тезис про "народ"?

Feropont
08-02-2012, 05:52 AM
Про местные законы я не знаю, может и так.

Я знаю. Лицензия на продажу (сбор налога с продаж) стоит копейки.

STYLE
08-02-2012, 07:17 AM

Значит и тут Ленька не в курсах. Не продают картошку не потому что нельзя, а потому что невыгодно, не нужна она тут никому на вокзалах.

Feropont
08-02-2012, 08:14 AM
Значит и тут Ленька не в курсах. Не продают картошку не потому что нельзя, а потому что невыгодно, не нужна она тут никому на вокзалах.

Как может быть в курсе чего то существо несущее полный бред?

Vinn
08-02-2012, 08:39 AM

может и нужна, но вокзалы тут в частной собственности и на торговлю нужна концессия, за которую больше заплатит фастфуд, он же и потребует, чтобы перед его витриной не болтались всякие там с ведрами.

а на улицах продают все что угодно - орехи, бублики, воду, сосиски, фрукты, кукурузу и т.д. Леон может запросто выйти с тележкой картошки и порадовать всех своими успехами.

Leon93
08-02-2012, 06:42 PM

Ты путаеш торговлю трусами с торговлей едой.

Leon93
08-02-2012, 06:50 PM
Не продают картошку не потому что нельзя, а потому что невыгодно, не нужна она тут никому на вокзалах.

Да,да. МАкдоналсы на вокзалах тогруют картошкой себе в убыток, ага.

Miguel_Cordona
08-02-2012, 06:50 PM
(Незнаю, наверно в эту тему будет верно запостить...)

Может если интересно кому, советский пром дизайн.

Интервью с Дмитрием Азриканом - один из тех людей, которые в 70-80гг формировали лицо советского дизайна, строили профессию и создавали школу.
Знаменитый российский и американский дизайнер Дмитрий Азрикан рассказывает о своих проектах и дизайне в СССР шестидесятых-восьмидесятых годов ХХ века.

Там текст есть, я сюда только картинки кидаю.
вот ссылка (http://www.adme.ru/articles/v-sssr-promdizajn-byl-395255/).
http://files.adme.ru/files/news/part_39/395255/1.jpg
Магнитофон универсальный, носимый и бортовой, «Сайгак». Группа образцов походного направления, (дизайн-программа "БАМЗ"). 1986 г.

http://files.adme.ru/files/news/part_39/395255/14.jpg
Фрагмент дизайн-программы "Электромера", 1973-1979 годы.

http://files.adme.ru/files/news/part_39/395255/15.jpg
Фрагменты концепции перспективного электронного оснащения жилища, 1986 г.

http://files.adme.ru/files/news/part_39/395255/4.jpg
Телевизионный приемник "Кристалл", 1988 г.

http://files.adme.ru/files/news/part_39/395255/5.jpg
Пульт к телевизионному приемнику "Кристалл", 1988 г.

http://files.adme.ru/files/news/part_39/395255/6.jpg
Дизайн поезда Московского метрополитена, 1987 г.

http://files.adme.ru/files/news/part_39/395255/7.jpg
Жилой автоприцеп, 1988 г.
http://files.adme.ru/files/news/part_39/395255/8.jpg
Мини-трактор «Сверчок», 1989 г.

http://files.adme.ru/files/news/part_39/395255/11.jpg
Кабельный радиоприемник, 1988 г.

http://files.adme.ru/files/news/part_39/395255/12.jpg
http://files.adme.ru/files/news/part_39/395255/13.jpg
Электронный офис "Furnitronics", Премия Международного конкурса в Испании 1990 г.

http://files.adme.ru/files/news/part_39/395255/9.jpg
Автозаправочная Станция, Международная Выставка "Автосервис-73", Москва, Сокольники, 1973 г

http://files.adme.ru/files/news/part_39/395255/10.jpg
Авиакасса, 1989 г.

Leon93
08-02-2012, 06:52 PM
а на улицах продают все что угодно - орехи, бублики, воду, сосиски, фрукты, кукурузу и т.д. Леон может запросто выйти с тележкой картошки и порадовать всех своими успехами.

Лучше ты выйди. Потом расскажеш через сколько минут тебе оденут наручники.

Leon93
08-02-2012, 06:55 PM
http://files.adme.ru/files/news/part_39/395255/14.jpg
Фрагмент дизайн-программы "Электромера", 1973-1979 годы.

КСтати, йекран( дисплей) к компу появился впервые именно в СССР, ещо в 50-е, когда у американцев только лампочки мигали.

Leon93
08-02-2012, 07:00 PM
Меня не настораживает, а смешит твой регулярно повторямый высер про то что в СССР работали как рабы, за копейки..

И в то же время выпускалось 1.5 млн легковых автомобилей от 4-х до 15 тыс за штуку и они не только в лет раскупались, но за ними ещо была очередь на годы вперед.

ЙЕто как про мясо. В РОссии сейчас в среднем едят мяса в два раза меньше чем в СССР , но оно на всех прилавках.

А в СССР мяса на прилавках в гос. магазинах было немного. Его просто сьедали, а не выставляли посмотреть.

STYLE
08-02-2012, 07:02 PM
Меня не настораживает, а смешит твой регулярно повторямый высер про то что в СССР работали как рабы, за копейки..

И в то же время выпускалось 1.5 млн легковых автомобилей от 4-х до 15 тыс за штуку и они не только в лет раскупались, но за ними ещо была очередь на годы вперед.

ЙЕто как про мясо. В РОссии сейчас в среднем едят мяса в два раза меньше чем в СССР , но оно на всех прилавках.

А в СССР мяса на прилавках в гос. магазинах было немного. Его просто сьедали, а не выставляли посмотреть.

Как человек может съесть больше или меньше, если все есть в свободном доступе? Можешь пояснить?

CCPC
08-02-2012, 07:05 PM
Дизайн для международных выставок:

http://files.adme.ru/files/news/part_39/395255/4.jpg
Телевизионный приемник "Кристалл", 1988 г.

А вот уже суровая действительность советского труженника.
Телевизор "Витязь 311ДД". Тех же 80х годов..

http://savok.name/uploads/prislannoe/1555.jpg

Miguel_Cordona
08-02-2012, 07:11 PM
Дизайн для международных выставок:

А вот уже суровая действительность советского труженника.
Телевизор "Витязь 311ДД". Тех же 80х годов..

http://savok.name/uploads/prislannoe/1555.jpg

Тогда было две действительности. Одна во ВНИИТЭ, другая за его окнами. Во ВНИИТЭ дизайн понимался в целом так же как в Европе, откуда он пришел. Значительно позже в институте занялись поиском отечественных корней этого явления, в чем немало преуспели. На мое же ощущение дизайна огромное влияние оказали статьи Ларисы Жадовой о западных дизайнерах - Марио Беллини, Этторе Соттсассе, Роже Таллоне и других. Дитер Рамс, Томас Мальдонадо, Акилле Кастильоне, Джо Коломбо - все они персонифицировали дизайн настолько, что казалось, эти люди и есть собственно дизайн.

За окнами тем временем текла совсем другая жизнь. Никакого, ясное дело, "потребителя" у дизайна не было.Обыватель же, а для нас этим обывателем-производителем-потребителем выступал как правило главный инженер какого-нибудь завода или чиновник главка, министерства и пр., воспринимал дизайн как досадную помеху, навязанное сверху никому не нужное украшательство.

Miguel_Cordona
08-02-2012, 07:19 PM
http://bahus.livejournal.com/68217.html#cutid1
СФИНКС — радиоэлектронное оснащение жилища будущего

"Техническая эстетика" в № 6 за этот год (1987) уже рассказывала о дизайнерской концепции и основных структурных и формообразующих идеях бытовой радиоэлектроники ближайшего будущего. Предлагаемая статья демонстрирует одно из возможных проектных решений домашнего телерадиокомплекса 2000 года.

«Плоские экраны жидкокристаллического или газоплазменного типа уже сегодня активно разрабатываются за рубежом. В СССР освоение плоских экранов больших размеров ожидается в 1989—1995 годах»

«Новейшие исследования и разработки в электронике дают основания надеяться на появление универсального носителя уже в ближайшее время. Вначале, скорее всего, он будет дисковым, а затем и кристаллическим, без подвижных частей в устройствах записи-воспроизведения»
...

Leon93
08-02-2012, 07:19 PM
Как человек может съесть больше или меньше, если все есть в свободном доступе? Можешь пояснить?

Сначала обьясни мне что ты понимаеш под "свободном доступ"..

Доступ взглянуть?

CCPC
08-02-2012, 07:20 PM
На мое же ощущение дизайна огромное влияние оказали статьи Ларисы Жадовой о западных дизайнерах - Марио Беллини, Этторе Соттсассе, Роже Таллоне и других. Дитер Рамс, Томас Мальдонадо, Акилле Кастильоне, Джо Коломбо - все они персонифицировали дизайн настолько, что казалось, эти люди и есть собственно дизайн.

:110:
Отлично помню, что если и появлялась какая-нить новинка, то это была очень плохенькая копия чего-нить устаревшего на Западе или в Японии.

Leon93
08-02-2012, 07:22 PM
главный инженер какого-нибудь завода или чиновник главка, министерства и пр., воспринимал дизайн как досадную помеху, навязанное сверху никому не нужное украшательство[/B].[/I]

"Они купили цветной телевизор. Что, жить стало лучше?? НЕт! Смотреть стало лучше" ( Жванецкий)

Leon93
08-02-2012, 07:24 PM
:110:
Отлично помню, что если и появлялась какая-нить новинка, то это была очень плохенькая копия чего-нить устаревшего на Западе или в Японии.

Ну зачем же так мрачно??

Вот например появился в СССР автомобиль Нива. Первый в мире безрамный крупносерийный джип.

Теперь так и японцы и европейцы конечно делают. А чего не делать-то??

Советское- значит проверенное и качественное. Можно лямзить.

Leon93
08-02-2012, 07:26 PM
«Плоские экраны жидкокристаллического или газоплазменного типа уже сегодня активно разрабатываются за рубежом. В СССР освоение плоских экранов больших размеров ожидается в 1989—1995 годах»

От жеш..даже раньше чем в штатах.

STYLE
08-02-2012, 07:28 PM
Сначала обьясни мне что ты понимаеш под "свободном доступ"..

Доступ взглянуть?

Свободно купить. В любом магазине можешь купить.

STYLE
08-02-2012, 07:31 PM
От жеш..даже раньше чем в штатах.

Так на бумаге в СССР все было раньше всего мира, на деле ТНП отставал на многие годы.

Leon93
08-02-2012, 07:34 PM
Свободно купить. В любом магазине можешь купить.

А на базаре?

Leon93
08-02-2012, 07:36 PM
Так на бумаге в СССР все было раньше всего мира, на деле ТНП отставал на многие годы.

Да, можно и так сказать. ВЕдь когда в СССР народ по улицам ходил в костюмах с галстуками, в штатах уже ходили в шортах, майках и шлепанцах...

STYLE
08-02-2012, 07:38 PM
А на базаре?

И на базаре сейчас есть.
Так ты объяснишь или нет: как человек ел мяса больше, чем сейчас, если сейчас ты его можешь свободно купить?

Leon93
08-02-2012, 07:38 PM
В любом магазине можешь купить.

Я уже рассказывал. НА днях зашел в Костко, увидил говядину по ..$37 за кг.

НЕ смог купить.

Купил свинину , по $4.

Leon93
08-02-2012, 07:40 PM
И на базаре сейчас есть.
Так ты объяснишь или нет: как человек ел мяса больше, чем сейчас, если сейчас ты его можешь свободно купить?

Стаил, у тебя мозги на уровне амебы. Ты и в СССР на базаре мог свободно купить что угодно. БЕз очереди и сразу.

В СССР мясо ис гос.магазинов моментально покупали и сьедали. А в россии сейчас сплошной базар и на него долго смотрят сначала, а потом, когда соберут денег, покупают.

Т.е процес "Пришел, увидил, закупил" сильно растянулся.

STYLE
08-02-2012, 07:41 PM
Да, можно и так сказать. ВЕдь когда в СССР народ по улицам ходил в костюмах с галстуками, в штатах уже ходили в шортах, майках и шлепанцах...

Очень глубоко ты сейчас смысл спрятал, не могу понять, к чему ты это написал.

STYLE
08-02-2012, 07:41 PM
Я уже рассказывал. НА днях зашел в Костко, увидил говядину по ..$37 за кг.

НЕ смог купить.

Купил свинину , по $4.

Езжай в Россию, там будешь покупать.

Leon93
08-02-2012, 07:43 PM
Очень глубоко ты сейчас смысл спрятал, не могу понять, к чему ты это написал.

ЙЕто к тому что если в штатах стали первыми регистрировать браки педерастов, то йето не значит что штаты опередили СССР.

Leon93
08-02-2012, 07:44 PM

Есжай в Южную Корею. Ты там почуствуеш преимущество капитализма в полном обьеме.

STYLE
08-02-2012, 07:46 PM
Стаил, у тебя мозги на уровне амебы. Ты и в СССР на базаре мог свободно купить что угодно. БЕз очереди и сразу.

В СССР мясо ис гос.магазинов моментально покупали и сьедали. А в россии сейчас сплошной базар и на него долго смотрят сначала, а потом, когда соберут денег, покупают.

Т.е процес "Пришел, увидил, закупил" сильно растянулся.

Лень, ты вот брешешь как собака постоянно, но я тебя дебилом не обзываю. Что ж за птичий грипп такой на вас напал и опустил ваши мозги до птичьего уровня. Ты же не тупая, глупая птица, которая только кудахтать может.
Вот и с мясом опять ты наврал. Вот тебе ссылочка, где показано, что в России мяса ели в 2008-ом году больше, чем в СССР в 80-ом.
http://caverin2008.ya.ru/replies.xml?item_no=3049
Заканчивай уже врать то.

STYLE
08-02-2012, 07:47 PM
Есжай в Южную Корею. Ты там почуствуеш преимущество капитализма в полном обьеме.

Так США впереди Южной Кореи. Зачем мне в более отсталую страну ехать?

STYLE
08-02-2012, 07:49 PM
ЙЕто к тому что если в штатах стали первыми регистрировать браки педерастов, то йето не значит что штаты опередили СССР.

Сколько помню, в СССР все время догоняли США и сравнивали с Россией 1913 года и с США. Так что опять ты мимо кассы.

Leon93
08-02-2012, 08:03 PM
Сколько помню, в СССР все время догоняли США и сравнивали с Россией 1913 года и с США. Так что опять ты мимо кассы.

Тебя неправильно информировали в ситикоме.

По очень многим вопросам( исключая пожалуй барахло) штам до СССР ещо лететь пердеть и напрягатся.

Штаты догоняли СССР в опросах политических прав( женщинам и цветным) ,в космосе, в бесплатном образовании, здравоохранении и жилищном строительства.
В вопросах общественного транспорта и теплоснабжения штаты уже недогонят СССР никогда.

Leon93
08-02-2012, 08:05 PM
Так США впереди Южной Кореи. Зачем мне в более отсталую страну ехать?

А чего йето ты на готовенькое?? Есжай, докажы преимущества капиталима, сделай Южную Корею впереди Штатов.

Alex5448
08-02-2012, 08:19 PM
Штаты догоняли СССР в опросах политических прав( женщинам и цветным)

Ну да, чёрных в СССР не притесняли.

Leon93
08-02-2012, 08:21 PM
Ну да, чёрных в СССР не притесняли.

В первом советском правительстве было два негра.

Alex5448
08-02-2012, 08:27 PM

Это те кто поставили статую американскому солдату в освенциме?

STYLE
08-02-2012, 08:27 PM
Тебя неправильно информировали в ситикоме.

По очень многим вопросам( исключая пожалуй барахло) штам до СССР ещо лететь пердеть и напрягатся.

Штаты догоняли СССР в опросах политических прав( женщинам и цветным) ,в космосе, в бесплатном образовании, здравоохранении и жилищном строительства.
В вопросах общественного транспорта и теплоснабжения штаты уже недогонят СССР никогда.

По правам женщин и цветных ты уж что-то слишком далеко вспомнил. В 70-80-х с этими правами было все нормально уже.
В космосе где-то штаты были впереди, где-то советы, тут я согласен.

Все остальное очередное твое вранье, без цифр, без ссылок, балаболишь, как на базаре.

STYLE
08-02-2012, 08:30 PM
А чего йето ты на готовенькое?? Есжай, докажы преимущества капиталима, сделай Южную Корею впереди Штатов.

Так южнокорейцы и без меня хорошо справляются и показывают всему миру преимущество демократического южно корейского строя перед коммунистическим северо корейским.
Ты с этим согласен или опять что-нибудь прогонишь из серии "в Северной Корее больше мяса едят чем в Южной"?

STYLE
08-02-2012, 08:38 PM

Помню - товарищи П.Дыбенко, Н.Крыленко.
Вот это ты спиздил, так спиздил. Даже этих, с птичьими мозгами которые, переплюнул. :111::111::111:

Leon93
08-02-2012, 10:48 PM
Помню - товарищи П.Дыбенко, Н.Крыленко.
Вот это ты спиздил, так спиздил. Даже этих, с птичьими мозгами которые, переплюнул. :111::111::111:

Я забыл фамилию английского корреспондента, который присутствовал при всех йетапах большевистской революции 17-го года. Он кстати перевел на английский "Протоколы сионских мудрецов". По возвращению в Англию он оздал книгу о революции где подробно перечиослял все события и фамилии. Именно он отметил тот факт что в первом советском Правительстве было два негра. И русских было тоже только двое. Из 300+ членов правительства. Остальные были евреи. В основном из Америки. Их Троцкий привез.

STYLE
08-02-2012, 11:16 PM
Я забыл фамилию английского корреспондента, который присутствовал при всех йетапах большевистской революции 17-го года. Он кстати перевел на английский "Протоколы сионских мудрецов". По возвращению в Англию он оздал книгу о революции где подробно перечиослял все события и фамилии. Именно он отметил тот факт что в первом советском Правительстве было два негра. И русских было тоже только двое. Из 300+ членов правительства. Остальные были евреи. В основном из Америки. Их Троцкий привез.
В первом составе СНК было 15 человек. Эти данные не являются великим секретом – текст ленинского «Постановления» от 8.11.1917 с полным перечнем легко найти в 35 томе Полного собрания сочинений.
Теперь ты укажи свой источник или ссылку на документ дай.

Павлович
08-02-2012, 11:17 PM

Тут она по 8$!

STYLE
08-02-2012, 11:23 PM
Тут она по 8$!

Уже разобрались: пиздунца Ленька пустил очередной раз, мясо в России едят больше чем в СССР.
И не надоедает же человеку врать все-время.

Павлович
08-02-2012, 11:53 PM
Уже разобрались: пиздунца Ленька пустил очередной раз, мясо в России едят больше чем в СССР.
И не надоедает же человеку врать все-время.

Насколько я понял как раз в СССР и ели больше он сказал! Сейчас больше едят мясо птицы! Всётаки с Российскими зарплатамы есть разница или покупать свою курятину по 3$ или завозное мясо по 10$

STYLE
08-02-2012, 11:56 PM
Насколько я понял как раз в СССР и ели больше он сказал! Сейчас больше едят мясо птицы! Всётаки с Российскими зарплатамы есть разница или покупать свою курятину по 3$ или завозное мясо по 10$

Ты правильно понял, именно это он и сбрехал. Я ему дал ссылку, где как-раз наоборот - в 2008-ом в России мяса съели больше чем в СССР в 80-ом.

Leon93
08-03-2012, 12:05 AM

Мясо птицы в СССР мясом вообще не считалось. Даже статистически.

Павлович
08-03-2012, 12:08 AM
Ты правильно понял, именно это он и сбрехал. Я ему дал ссылку, где как-раз наоборот - в 2008-ом в России мяса съели больше чем в СССР в 80-ом.

Ты хочеш сказать что в России сьели больше мяса чем в 15 республиках СССР? И не у кого рожа не треснула?

Анализируя графики, можно сделать следующие выводы.
1. Потребление мяса в СССР увеличилось с 40 кг/чел. в 1961 году до 72 кг/чел. в 1989
году. К концу 80-х СССР по этому показателю достиг уровня Великобритании и Греции, и
значительно превышал показатели в Японии, Китае, Португалии.
2. В период реформ 90-х поголовье скота и домашней птицы стремительно
уменьшалось (см. рис. 1.354 – 1.360). Под нож были пущены десятки миллионов голов скота
(общее снижение поголовья крупного рогатого скота, свиней, овец составило за 1990 – 2000
годы 99 млн.), разрушены десятки тысяч ферм. Проедали накопленное при социализме, и,
казалось бы, потребление мяса должно увеличиться. Но оно существенно уменьшилось (с 72
кг/чел. в 1990 г. до 40 кг/чел. в 2000 г.)
3. С 2001 года в РФ наблюдается рост потребления мяса населением, в 2008 году оно
приблизилось к дореформенным показателям. И это было достигнуто при поголовье в 2 – 3 раза меньшем, чем в 80-х, и при продолжающемся уменьшении поголовья крупного рогатого
скота. Очевидно, рост потребления мяса обусловлен значительным увеличением его импорта
(см. графики по импорту мяса). И если в последние годы существования СССР потребление
мяса в нем превышало производство

http://kaig.ru/uptake.pdf