PDA

View Full Version : CCCP

Pages : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

STYLE
06-29-2012, 11:36 AM
Леон, зачем тебе это все?
Этой страны давно уже нету и она не вернется, какой бы для кого она ни была.

Интересно а какие мысли были в головах у людей когда рухнула Римская империя?
Тоже наверно первые десятилетия так же парились и спорили о прошлом...:117:

Да, ты прав. Я до сих пор помню жаркие баталия на форумах пару десятков лет, после падения Римской Империи. :)

IggyPop
06-29-2012, 11:37 AM

О шыт, куда делись мои бесплатные хлеб и зрелища?!

STYLE
06-29-2012, 11:43 AM
О шыт, куда делись мои бесплатные хлеб и зрелища?!

Хлеб птица склевала.

IggyPop
06-29-2012, 11:56 AM
Хлеб птица склевала.
И Насралла на подоконник.

Leon93
06-30-2012, 12:15 AM

Ты не прав по всем пунктам.

Во-первых зримской Империи небыло( в том понимании какое ты в нее вкладываеш). Чтобы в йетом убедится - достаточно сьездить в Рим и послушать сказки гидов про то как доблестные римские войска шли на парадах черз их знаменитые Арки. Куда они шли?? Там не Красная Площадь. Иддти некуда...

Рим- примерно возраста Питербурга.

А вот СССР- был. и будет. Потому что другого пути у цивилизации нет. Потому что без СССР расплодившиеся паразиты ( банкиры, члены х семей, брокеры, лейерторы и пр. мусор) расплодятся до уровня когда им уже некого будет обирать( уже почти, оттого и кризис). И , сожрав всех трудящихся, погибнут сами от недоедания

STYLE
06-30-2012, 05:33 PM
Вопрос Алексу: мы с тобой договаривались обсудить наш спор с Птицем после дуэли. Я еще саказал, что твое мнение будет мне интересно. Ты готов обсудить это, я открою тему? Только сразу предупреждаю, без оскорблений и нападок, все корректно.

Alex5448
06-30-2012, 05:49 PM
Вопрос Алексу: мы с тобой договаривались обсудить наш спор с Птицем после дуэли. Я еще саказал, что твое мнение будет мне интересно. Ты готов обсудить это, я открою тему? Только сразу предупреждаю, без оскорблений и нападок, все корректно.

А дуэль уже окончательно отменена? Напиши что ты понимаешь что дуэли не будет, и я напишу своё мнение. Можно и здесь. Нечего темы открывать.

STYLE
06-30-2012, 06:00 PM
А дуэль уже окончательно отменена? Напиши что ты понимаешь что дуэли не будет, и я напишу своё мнение. Можно и здесь. Нечего темы открывать.

Ты не общаешься со своим дуэлянтом? Вообще то, правильно делаешь.
Наташа предложила переоткрыть дуэль, когда Багира будет свободна. Я согласился. Твой дуэлянт ответил отказом.
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=5681742&postcount=165

И как ты можешь написать свое мнение, не обсудив тему? Мы с тобой договаривались обсудить эти две темы?

Alex5448
06-30-2012, 06:20 PM
Ты не общаешься со своим дуэлянтом? Вообще то, правильно делаешь.
Наташа предложила переоткрыть дуэль, когда Багира будет свободна. Я согласился. Твой дуэлянт ответил отказом.
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=5681742&postcount=165

И как ты можешь написать свое мнение, не обсудив тему? Мы с тобой договаривались обсудить эти две темы?

Неа, мне что то не хочется сейчас обсуждать эту нудятину, которую уже обсосали со всех сторон. О тебе мне что то тоже не хочется писать потому что меня забанят. Так что оставим это.

STYLE
06-30-2012, 06:33 PM
Неа, мне что то не хочется сейчас обсуждать эту нудятину, которую уже обсосали со всех сторон. О тебе мне что то тоже не хочется писать потому что меня забанят. Так что оставим это.

Да, что может обо мне написать человек, который пошел секундантом к субъекту, которго сам считает вруном и, как бы помягче сказать, дурнопахнущим? Стыд, да и только. Ты же сам про него это открыто тут писал. Ты же офицер. Честь должна у тебя какая-то быть?
Но сейчас не об этом. Я понимаю, что тебе не хочется еще раз подверждать неправоту сабжа. Тогда остается к тебе один вопрос: мы с тобой договаривались ранее обсудить эти две темы?
Вопрос не к тому, что ты должен теперь это сделать. Нет, ты имеешь полное право отказаться обсуждать, я не настаиваю. Просто ответь, был такой разговор? Да или нет?

STYLE
06-30-2012, 06:58 PM
"Нет более удачного сочетания, чем немного глупости и не слишком много честности." (Фрэнсис Бэкон)

STYLE
06-30-2012, 06:58 PM
«Двенадцать половых заповедей революционного пролетариата»
«Не должно быть слишком раннего развития половой жизни в среде пролетариата.
Необходимо половое воздержание до брака, а брак лишь в состоянии полной социальной и биологической зрелости (20—25 лет).
Половая связь — лишь как конечное завершение глубокой всесторонней симпатии и привязанности к объекту половой любви.
Половой акт должен быть лишь конечным звеном в цепи глубоких и сложных переживаний, связывающих в данный момент любящих.
Половой акт не должен часто повторяться.
Не надо часто менять половой объект. Поменьше полового разнообразия.
Любовь должна быть моногамной, моноандрической (одна жена, один муж).
При всяком половом акте всегда надо помнить о возможности зарождения ребёнка — вообще помнить о потомстве.
Половой подбор должен строиться по линии классовой революционно-пролетарской целесообразности. В любовные отношения не должны вноситься элементы флирта, ухаживания, кокетства и прочие методы специально-полового завоевания.
Не должно быть ревности.
Не должно быть половых извращений.
Класс, в интересах революционной целесообразности, имеет право вмешаться в половую жизнь своих сочленов: половое во всём должно подчиняться классовому, ничем последнему не мешая, во всём его обслуживая.»

STYLE
06-30-2012, 07:35 PM
Декрет Саратовского Губернского Совета Народных Комиссаров об отмене частного владения женщинами Законный бракъ, имевшiй место до последняго времени, несомненно являлся продуктомъ того соцiального неравенства, которое должно быть с корнемъ вырвано въ Советской Республике. До сихъ поръ законные браки служили серьезнымъ оружiемъ въ рукахъ буржуазiи в борьбе ея с пролетарiатомъ, благодаря только имъ все лучшiя экземпляры прекраснаго пола были собственностью буржуевъ имперiалистов и такою собственностью не могло не быть нарушено правильное продолженiе человеческаго рода. Поэтому Саратовскiй Губернскiй Советь Народныхъ Комиссаровъ съ одобренiя Исполнительного комитета Губернскаго Совета Рабочихъ, Солдатскихъ и Крестьянскихъ Депутатовъ постановилъ: § 1. Съ 1 января 1918 года отменяется право постояннаго владения женщинами, достигшими 17 л. и до 30 л. Примечание: Возрастъ женщинъ определяется метрическими выписями, паспортомъ, а въ случае отсутствiя этихъ документовъ квартальными комитетами или старостами и по наружному виду и свидетельскими показанiями. § 2. Действiе настоящего декрета не распространяется на замужнихъ женщинъ, имеющихъ пятерыхъ или более детей. § 3. За бывшими владельцами (мужьями) сохраняется право въ неочередное пользование своей женой. Примечание: Въ случае противодействiя бывшаго мужа въ проведенiи сего декрета въ жизнь, онъ лишается права предоставляемого ему настоящей статьей. § 4. Все женщины, которыя подходять подъ настоящiй декреть, изъемаются изъ частного постояннаго владенiя и объявляются достоянiемъ всего трудового народа. § 5. Распределенiе заведыванiя отчужденныхь женщинъ предоставляетя Сов. Раб. Солд. и Крест. Депутатовъ Губернскому, Уезднымъ и Сельскимъ по принадлежности. § 7. Граждане мущины имеють право пользоваться женщиной не чаще четырехъ разъ за неделю и не более 3-хь часовъ при соблюденiи условiй указанныхъ ниже. § 8. Каждый членъ трудового народа обязан отчислять оть своего заработка 2 % въ фондь народнаго поколения. § 9. Каждый мущина, желающй воспользоваться экземпляромъ народнаго достоянiя, должень представить оть рабоче-заводского комитета или профессiонального союза удостоверенiе о принадлежности своей къ трудовому классу. § 10. He принадлежащiе къ трудовому классу мущины прiобретаютъ право воспользоваться отчужденными женщинами при условiи ежемесячнаго взноса указанного въ § 8 в фондь 1000 руб. § 11. Все женщины, объявленныя настоящимъ декретомъ народнымъ достояниемъ, получають изъ фонда народнаго поколенiя вспомоществованiе въ размере 280 руб. въ месяцъ. § 12. Женщины забеременевшiе освобождаются оть своихь обязанностей прямыхъ и государственныхъ въ теченiе 4-хъ месяцев (3 месяца до и одинъ после родовь). § 13. Рождаемые младенцы по истеченiи месяца отдаются въ приють «Народные Ясли», где воспитываются и получають образованiе до 17-летняго возраста. § 14. При рождении двойни родительницы дается награда въ 200 руб. § 15. Виновные въ распространенiи венерическихъ болезней будутъ привлекаться къ законной ответственности по суду революцiоннаго времени. Источник: Арх. УФСБ Орловской области, дело № 15554-П

Leon93
07-03-2012, 01:47 AM
Стаил. а ссылку на данный Дикрет ты специально не ставишь чтоб упоминанием фамилий его подписавших не навлекли бы на тебя обвинений в антисимитизме?

Leon93
07-03-2012, 01:57 AM
За окном ломают три старых трейлера, в котором когда сидело начальство. Ломают быстро, давят йекскаватором, сметают бульдозером..
МАсса практичски неизношенного материала, прекрасного старого дерева( такое сейчас за очень дополнительные деньги), двери, окна, половая доска, кровля- всё в куски и в дамстер..

Да ещо приличных денег такая работа стоит!

Кому йето надо? РАзве подобная йекономика может НЕ дойти до кризиса??

Помню у нас решили на месте старого сельсовета построить новый, кирпичный. Вместо старого деревянного, ещо довоенной построийки.

Был брошен клич и каждый житель поселка ( кому надо) мог придти, оторвать доску или что ему надо. До сих пор вспоминаю прекрасные стропила. ТАкого леса уже давно нет..
Я много чего оторвал и вывез на дачу. И точно так же многие мои знакомые сильно поправили бюджет НЕ покупая материалы для строительства домов или дач.

И все были довольны. Сельсовет- что ненадо платит денег из бюджета за разборку, население- что получило материалы бесплатно и даже для природы выгода- не свезли практически ничего на свалку.

Вот , просто вспомнился такой факт о СССР

Lor
07-03-2012, 02:36 AM
Экономике выгодно всё ломать. Можно создать рабочие места + получить деньги за продажу новых товаров.

Я даже один фантастический расказ читал, где вещи сами ломаются по прошествии определённого срока: например, ровно через год после покупки, под тобой трескается унитаз.

Alex5448
07-03-2012, 05:48 AM
Стаил. а ссылку на данный Дикрет ты специально не ставишь чтоб упоминанием фамилий его подписавших не навлекли бы на тебя обвинений в антисимитизме?

Член "Союза русского народа" Уваров, который и написал эту фальшивку и провокацию, был еврей?:120:
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/Article/dekr_obotm.php

wlass
07-03-2012, 05:52 AM
Экономике выгодно всё ломать. Можно создать рабочие места + получить деньги за продажу новых товаров.

Я даже один фантастический расказ читал, где вещи сами ломаются по прошествии определённого срока: например, ровно через год после покупки, под тобой трескается унитаз.

Рабочие места по производству быстроломающихся унитазов. Люди постоянно заняты на производстве унитазов. Вместо того чтобы строить, например, космические корабли. Все заняты бессмысленным трудом, лошадка бегает по кругу, вместо того чтобы бежать вперед. Деньги на пиво есть, а что еще надо?
Вот такой экономикой ваши правители и довели до ручки свою страну и своих сателлитов. Теперь разевают рот на наши ресурсы, чтобы еще побегать по кругу за унитазами, пока и наши ресурсы не закончатся.

wlass
07-03-2012, 05:57 AM
Вот, кстати, еще один плюс СССР. У людей была цель, настоящая, чтобы двигаться вперед, а не работать на ежегодное обновление унитаза, автомобиля, шубы, сисек и т.п.
В конце концов, ценой больших жертв (Ливия, Ирак, Сирия - только цветочки), эти проходимцы будут нейтрализованы, человечество пойдет вперед, преодолев страсть этих проходимцев к грабежу и убийствам, и вперед их будет вести пример страны-первопроходца, СССР.

Miami Vice
07-03-2012, 06:05 AM

Не экономике а только некоторым слоям в ней. Например если разрушили гос. трейлеры и строят им замену то значит налоги пошли на 1. разборку трейлеров, 2. перевоз мусора на свалку, 3. оплату за хранение на свалке, 4. расходы по очищению свалки (если не сегодня сию минуту то в какой-то момент в будущем) 5. на покупку/доставку новых материалов (а значит уничтожение какой-то природы плюс расход бензина и т.п.), 6. оплату постройки новых трейлеров (по гос. профсоюзным расценкам). 7. оплату % увечий полученных гос. служащими во время разборки/новостройки и т.д. и т.п. А кому это выгодно? Думаете налогоплательщикам? И теперь из-за пунктов выше у гос. бюджета нет денег на починку дорог например. Т.е. из-за ненужных расходов отказываются от нужных. А всё что надо было в этом примере это покрасить трейлеры в лучшем случае и/или сделать мелкий ремонт. "Мы (уже) не такие богатые чтобы позволить себе дешевые (и одноразовые) вещи" (ц)

Alex5448
07-03-2012, 06:14 AM
Не экономике а только некоторым слоям в ней. Например если разрушили гос. трейлеры и строят им замену то значит налоги пошли на 1. разборку трейлеров, 2. перевоз мусора на свалку, 3. оплату за хранение на свалке, 4. расходы по очищению свалки (если не сегодня сию минуту то в какой-то момент в будущем) 5. на покупку/доставку новых материалов (а значит уничтожение какой-то природы плюс расход бензина и т.п.), 6. оплату постройки новых трейлеров (по гос. профсоюзным расценкам). 7. оплату % увечий полученных гос. служащими во время разборки/новостройки и т.д. и т.п. А кому это выгодно? Думаете налогоплательщикам? И теперь из-за пунктов выше у гос. бюджета нет денег на починку дорог например. Т.е. из-за ненужных расходов отказываются от нужных. А всё что надо было в этом примере это покрасить трейлеры в лучшем случае и/или сделать мелкий ремонт. "Мы (уже) не такие богатые чтобы позволить себе дешевые (и одноразовые) вещи" (ц)

Я лично не понимаю почему нельзя было продать. Поставить объяву на крейгслисте с хорошей ценой, и за несколько часов этих трейлеров уже не было бы, с самовывозом.

STYLE
07-03-2012, 07:42 AM

Ты думаешь это они тоже? :120:

STYLE
07-03-2012, 07:47 AM
За окном ломают три старых трейлера, в котором когда сидело начальство. Ломают быстро, давят йекскаватором, сметают бульдозером..
МАсса практичски неизношенного материала, прекрасного старого дерева( такое сейчас за очень дополнительные деньги), двери, окна, половая доска, кровля- всё в куски и в дамстер..

Да ещо приличных денег такая работа стоит!

Помню у нас решили на месте старого сельсовета построить новый, кирпичный. Вместо старого деревянного, ещо довоенной построийки.

Был брошен клич и каждый житель поселка ( кому надо) мог придти, оторвать доску или что ему надо. До сих пор вспоминаю прекрасные стропила. ТАкого леса уже давно нет..
Я много чего оторвал и вывез на дачу. И точно так же многие мои знакомые сильно поправили бюджет НЕ покупая материалы для строительства домов или дач.

И все были довольны. Сельсовет- что ненадо платит денег из бюджета за разборку, население- что получило материалы бесплатно и даже для природы выгода- не свезли практически ничего на свалку.

Да, я помню: в СССР разбиралось все, за чем не доглядели. Задержали строительство новой поликлинники, не на много, лет на 5-6, пришли строители, а половину уже растащили. Кто двери на дачу, кто рамы.
Разве подобная экономика может дойти до кризиса? Государственное -значит общественное, а значит мое.

wlass
07-03-2012, 07:47 AM
Я лично не понимаю почему нельзя было продать. Поставить объяву на крейгслисте с хорошей ценой, и за несколько часов этих трейлеров уже не было бы, с самовывозом.

Это если людям продать, и доход тогда идет в бюджет, а это не есть хорошо для тех, кто может поработать на свой карман. Если муниципалы решили попилить деньжат, то все сделали правильно. Да и стройматериалы уже не продали в бюджет, а под видом слома продали на сторону и получили левый кеш.

STYLE
07-03-2012, 07:58 AM
Член "Союза русского народа" Уваров, который и написал эту фальшивку и провокацию, был еврей?:120:
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/Article/dekr_obotm.php

Я даже не мог подумать, что кто-то пимет это в серьез. :)

Leon93
07-03-2012, 07:56 PM
Ты думаешь это они тоже? :120:

http://i005.radikal.ru/0810/57/10e6b786775f.jpg

Leon93
07-03-2012, 07:57 PM
http://img96.imageshack.us/img96/195/jidy2rw2.jpg

Leon93
07-03-2012, 07:58 PM
Я даже не мог подумать, что кто-то пимет это в серьез. :)

Ну Стаил-то воспринял и запостал именно с целью обсирания СССР, без ззылки чтоб другие тоже восприняли.

Отсутствие ссылки меня сразу насторожило.

Leon93
07-03-2012, 07:59 PM
http://s54.radikal.ru/i144/0812/d3/c9d749f7aef5.jpg

Leon93
07-03-2012, 08:01 PM
"Национальный состав карательных органов советской власти в 1917-1921 гг.:

Члены Московской Чрезвычайной Комиссии (ЧК):

Председатель Феликс Дзержинский (Руфинов); польский еврей;
Александрович; русский;
Антонов; русский;
Фогель; немец;
заместитель председателя Петерс; латыш
Дайбол; латыш
Дейлкенен; латыш;
Закис; латыш;
Карлсон; латыш;
Лацис; латыш;
Шауман; латыш;
Янсон; латыш.
Сайсун; армянин;
Бизенский; еврей;
Блюмкин; еврей;
Гальперштейн; еврей;
Я.Гольдин; еврей;
Делафарб; еврей;
Зейстин; еврей;
Книггисен; еврей;
Кронберг; еврей;
Леонтович; еврей;
Либерт; еврей;
И.Модель; еврей;
Пинес; еврей;
Размирович; еврей;
Ривкин; еврей;
Розкирович; еврей;
Рутенберг; еврей;
Сакс; еврей;
Г.Свердлов (брат Янкеля Свердлова, председателя ВЦИК); еврей;
Хайкина; еврейка;
Хейфис; еврей;
Циткин; еврей;
Шилькенкус; еврей;
Шкловский; еврей;

Всего 36, из которых 24 еврея, 8 латышей, 2 русских, 1 армянин, 1 немец.

(Вильтон Р. "Последние дни Романовых")
"

Leon93
07-03-2012, 08:05 PM
http://photo.qip.ru/photo/rymin/2819983/81853978.jpg

Leon93
07-03-2012, 08:08 PM
"надо говорить о том, что США захватили Россию в 1917 году.

Обнаружено практическое подтверждение версии профессора Энтони Саттона (США), что позволяет говорить о её научности. Дополнительно обнаружено активное участие этнических еврейских ОПГ (Организованных Преступных Групп), что позволяет сделать вывод о том, что американские спецслужбы задействовали их в качестве агентуры.

Использование этнических ОПГ разведслужбами вполне типичное явление в 20-веке, т.к. сама структура таких ОПГ, обладание иным языком, подразумевает закрытие информации от посторонних, круговую поруку и т.д. Участие остальных «подозреваемых», если и было, то оно было непостоянным, недолгосрочным и практически безвыгодным, потому далее эти версии необходимо считать неподтвердившимися. Версия «о классовой борьбе» так же не нашла своего подтверждения.

В дальнейшем, при описании событий, необходимо использовать юридическую терминологию. Недопустимо описывать участие евреев в общем, как народа, а надо говорить об участии еврейских ОПГ. Если смотреть на ситуацию в целом, то можно употреблять следующий тезис:

Ведущую роль играли еврейские ОПГ – через них шло финансирование террористической деятельности. «Осваивали денежные средства», участвовали в терроризме ОПГ всех национальностей, в том числе и русские.

Почему были использованы именно еврейские ОПГ в России? Анализируя информацию и статистику, можно сделать вывод о том, что это стало следствием обстоятельств, т.к. в Польше было 3,5 млн. евреев (на 1910 год), а в Чикаго скопилось 250 000 евреев и многие из них эмигранты из России. Чикаго в 1910 году был третьим городом в мире по численности евреев, а Варшава – первая. В любой национальной среде существует преступность, и здесь она была непосредственно в Чикаго – в «штаб-квартире» J.P.Morgan и его соратников.

Практически во всех событиях, начиная с «Кровавого воскресения», прослеживается участие чиновников США в организации терроризма в России и революций 1905, 1917 года. Заметную роль во всех событиях играл Теодор Рузвельт – полковник Рузвельт. Возможно, что он и был теневым, настоящим руководителем миссии Рута и, возможно, непосредственно Рузвельт расставлял людей на руководящих должностях в большевистской России.

Вывод исследования: 23 февраля 1917 года Россию захватили Соединённые Штаты Америки с использованием еврейских ОПГ.
"(C)

http://1-sovetnik.com/articles/article-1055.html

Leon93
07-03-2012, 08:16 PM
Штурм Зимнего. Опровержение

http://www.zoomby.ru/watch/13406-shturm-zimnego-oproverzhenie

Alex5448
07-03-2012, 08:20 PM
Вывод исследования: 23 февраля 1917 года Россию захватили Соединённые Штаты Америки с использованием еврейских ОПГ.
"(C)

Как же надо презирать свой же Русский народ чтоб допускать такой бред.

STYLE
07-03-2012, 08:39 PM
Ну Стаил-то воспринял и запостал именно с целью обсирания СССР, без ззылки чтоб другие тоже восприняли.

Отсутствие ссылки меня сразу насторожило.

Ага, вместе с двенадцатью половыми заповедеми революционного пролетариата. :)
Поэтому и ссылку не дал, что туфта.

И где я СССР обсирал? Если доказал тебе, что Мерседес был лучше ЗиЛа, или что в тюрьме сейчас сидят меньше, чем при Сталине, или что объяснил тебе, что ничего бесплатного не бывает, в том числе и квартир, или что Птиц узнал, что если у человека жилплощади было больше 6 кв.м. на человека, то квартиру ему не давали - это я обсирал СССР?
Все, кто вам мешает тут врать, обсирают СССР? Тогда вы сами его обсираете своими баснями.

STYLE
07-03-2012, 08:43 PM

Я вот одного не пойму: евреи замутили революцию -это плохо, а СССР, который потом получился - это хорошо. Как так у вас получается?

STYLE
07-03-2012, 08:45 PM

Ну ты же себя не презираешь за то, что пошел секундировать сабжа, которого считаешь дурнопахнущим вруном. Чего тогда возмущаешься?

Leon93
07-03-2012, 08:47 PM
Если доказал тебе, что Мерседес был лучше ЗиЛа, .

Тебе и Санта Клаус лучше Дед Мороза.

STYLE
07-03-2012, 08:48 PM

Доступ к видео заблокирован из США. Это наверно какое-то специальное видио для России.

Leon93
07-03-2012, 08:48 PM
Я вот одного не пойму: евреи замутили революцию -это плохо, а СССР, который потом получился - это хорошо. Как так у вас получается?

Спасибо товарищу Сталину .

STYLE
07-03-2012, 08:49 PM
Тебе и Санта Клаус лучше Дед Мороза.

Нет, я за Деда Мороза тут. Дед со Снегуркой ведь. :)

STYLE
07-03-2012, 08:51 PM
Спасибо товарищу Сталину .

То есть, настоящий СССР был только при Сталине, а после него нет?

Leon93
07-03-2012, 08:54 PM

Высер слишком стандартен. Придумай другой, пооригенальнее.

Leon93
07-03-2012, 08:55 PM
То есть, настоящий СССР был только при Сталине, а после него нет?

После него СССР продолжался до предателя Горбачева.

STYLE
07-03-2012, 09:20 PM
После него СССР продолжался до предателя Горбачева.

Лень, я, когда был маленьким, то тоже верил, что мы жили в самой свободной и сильной стране и что коммунизм уже не за горами. Потом все эти грезы как-то рассеялись, а ты все в них и живешь. Это не в обиду тебе, просто ты не нашел себя в жизни, работаешь на этих филипинцев и думаешь, что в СССР у тебя все сложилось бы по другому, вспоминая молодость и то, что ты там жил по лучше многих. Вот и жалеешь об этом.
Когда ты пишешь правду, я никогда не пишу против.

Kadet
07-03-2012, 09:31 PM
Лень, я, когда был маленьким, то тоже верил, что мы жили в самой свободной и сильной стране и что коммунизм уже не за горами. Потом все эти грезы как-то рассеялись, а ты все в них и живешь. Это не в обиду тебе, просто ты не нашел себя в жизни, работаешь на этих филипинцев и думаешь, что в СССР у тебя все сложилось бы по другому, вспоминая молодость и то, что ты там жил по лучше многих. Вот и жалеешь об этом.
Когда ты пишешь правду, я никогда не пишу против.
читая твои выступления, складывается впечатление, что ты маленьким и остался...

Leon93
07-03-2012, 09:38 PM
ты там жил по лучше многих. Вот и жалеешь об этом.

Вчера узнал свой кредитный скор- 805. В письме так и написано, лучше чем у 85% американцев. Т.е я и тут , получаетдся хорошо живу,

А чего не жить-то хорошо, в таком-то климате!

STYLE
07-03-2012, 09:41 PM
Вчера узнал свой кредитный скор- 805. В письме так и написано, лучше чем у 85% американцев. Т.е я и тут , получаетдся хорошо живу,

А чего не жить-то хорошо, в таком-то климате!

Про климат ты прав. А если еще и хорошо живешь, то чего тогда ностальгируешь?

Leon93
07-03-2012, 09:42 PM
Про климат ты прав. А если еще и хорошо живешь, то чего тогда ностальгируешь?

В СССР бесплатные квартиры давали.( тем конечно кто работал).

А тут- совсем наоборот.

STYLE
07-03-2012, 09:42 PM
читая твои выступления, складывается впечатление, что ты маленьким и остался...

Ты бы хоть раз что-то по теме написал, а то прямо как Птиц одну пургу метешь.

STYLE
07-03-2012, 09:48 PM
В СССР бесплатные квартиры давали.( тем конечно кто работал).

А тут- совсем наоборот.

Здесь тем, кто работает, тоже квартиры "дают". Только всем, кто работает. Можешь пойти и купить. И чем ты квалифицированнее работник, тем лучше квартиру можешь позволить себе купить и сразу, а не ждать несколько лет.
А в СССР работай ты хорошо, даже передовиком можешь быть, но если у тебя больше 6 кв.м. на человека, то ничего тебе не дадут. Или езжай на целину, там с радостью примут хорошего работника и квартиру дадут, но там же в ебенях.

Kadet
07-03-2012, 09:49 PM
Ты бы хоть раз что-то по теме написал, а то прямо как Птиц одну пургу метешь.
Тебе еще раз статистику данной темы привести? И сколько постов ты написал по теме?

Leon93
07-03-2012, 09:56 PM
Можешь пойти и купить. И чем ты квалифицированнее работник, тем лучше квартиру можешь позволить себе купить .

НА [mortgage] намекаешь?? Какое ж йето ьсебе купить"?? Ты покупаеш банку, а он позволяет тебе там жить покуда у тебя сердечко не йекнуло . А йекнет- и тебя и твою семью вышвырнут.

Лучше уж подождать года три как в СССР и получить пусть маленькую, но свою.

( хотя, блин, какие ж они были маленькие?? Вполне сооизмеримые с тем где живет большенство американцев)

Leon93
07-03-2012, 09:58 PM
Кстати , раньше постоянно забывал как пишется [mortgage].

А отом разбил на два слова [Mort] и [ gage] и стало легко.

Стрелочный указатель близости смерти..Чем больше взял- тем ближе.

STYLE
07-03-2012, 10:06 PM
Тебе еще раз статистику данной темы привести? И сколько постов ты написал по теме?

Мы в другой теме уже. И тут ты мимо темы. :)

Kadet
07-03-2012, 10:10 PM
Мы в другой теме уже. И тут ты мимо темы. :)

[STYLE] 102
Изолда 52
Птиц 48
Леон93 28
А какая разница? Пишешьты много, только вот в тему - 0,001% - остальное - даже не знаю как называется...

STYLE
07-03-2012, 10:14 PM
НА [mortgage] намекаешь?? Какое ж йето ьсебе купить"?? Ты покупаеш банку, а он позволяет тебе там жить покуда у тебя сердечко не йекнуло . А йекнет- и тебя и твою семью вышвырнут.

Лучше уж подождать года три как в СССР и получить пусть маленькую, но свою.

( хотя, блин, какие ж они были маленькие?? Вполне сооизмеримые с тем где живет большенство американцев)

А что делать тем, кто жил по две семьи в двушке?
Стандартная хрущовка 26 или в 9-ти этажке 28 кв.м. Мама с папой по 45 лет, сын 17 лет и дочка 23 вышла замуж по великой любви за парня и живут все вместе. Это нормальные условия для проживания?
Срочно надо рожать и жить тогда уже в 6-ом. Хорошо, если кто-то работает на предприятии, которое строит жилье, и года через два-четыре получат, а так жди фиг знает сколько. Вот и расскажи нам как это хорошо было.

STYLE
07-03-2012, 10:20 PM
[STYLE] 102
Изолда 52
Птиц 48
Леон93 28
А какая разница? Пишешьты много, только вот в тему - 0,001% - остальное - даже не знаю как называется...

Я в тему пишу, не переживай. Вот когда глупенькие птички начинают писать разный бред приходится отвечать.
Ты хоть один пост по теме способен написать?
Хочешь наводящий вопрос тебе задам?

STYLE
07-03-2012, 10:21 PM
Кстати , раньше постоянно забывал как пишется [mortgage].

А отом разбил на два слова [Mort] и [ gage] и стало легко.

Стрелочный указатель близости смерти..Чем больше взял- тем ближе.

Ты уже про это писал. Хоть недавно и хвалился своим кредит скором. :)

Kadet
07-03-2012, 10:24 PM
Я в тему пишу, не переживай. Вот когда глупенькие птички начинают писать разный бред приходится отвечать.
Ты хоть один пост по теме способен написать?
Лехко... Да только не охота по новой начинать.... Ты вон опять про размеры квартиры завелся... Наверное, сложно понять, что в начале 70-х даже "хрущевка" была за счастье - после бараков и сьемных углов... А не хотел жить с родителями - вариантов было много....

STYLE
07-03-2012, 10:27 PM
Лехко... Да только не охота по новой начинать.... Ты вон опять про размеры квартиры завелся... Наверное, сложно понять, что в начале 70-х даже "хрущевка" была за счастье - после бараков и сьемных углов... А не хотел жить с родителями - вариантов было много....

Я что-то неправильно написал? Или ты не согласен, что если у тебя было больше 6 кв.м. на человека, то тебе никакого улучшения не светило?
Расскажи мне про множество вариантов. Нелегальные и перезд на целину прошу не упоминать.

Kadet
07-03-2012, 10:32 PM
Я что-то неправильно написал? Или ты не согласен, что если у тебя было больше 6 кв.м. на человека, то тебе никакого улучшения не светило?
Расскажи мне про множество вариантов. Нелегальные и перезд на целину прошу не упоминать.
Да ну нафик оно надо? Тебе нравилось сидеть возле папы с мамой на 6 метрах на человека - так то твоя жизнь. Мне это не нравилось - я нашел способы - и это была моя жизнь. Кто из нас прав, а кто нет - какая разница... Ты жил так - как устраивало тебя, я - как нравилось мне.

STYLE
07-03-2012, 10:41 PM
Да ну нафик оно надо? Тебе нравилось сидеть возле папы с мамой на 6 метрах на человека - так то твоя жизнь. Мне это не нравилось - я нашел способы - и это была моя жизнь. Кто из нас прав, а кто нет - какая разница... Ты жил так - как устраивало тебя, я - как нравилось мне.

Так я ж тебя не учу как жить. И от куда ты знаешь сколько у меня было?
Я тебе говорю, что получить квартиру было очень не легко, а ты мне рассказываешь про множество способов, которые назвать не можешь.
Пойми, что немногие хотели и еще меньше имели возможность поехать на целину. Сам знаешь, что там отбор был да и жилье зачастую давали не очень качественное, как бы временное, но оно часто становилось последним. В Казахстане из самана строили, например. Зачем заливать то про квартирные раи?
Ну написал бы ты правду, что вот после барака получили двушку родители и то было счастье. В которой мы и жили в четвером потом. Я и сказал бы, что это правда. У большинства именно так и было, но кто-то и получше устраивался.
Мы жили в четвером в трешке, но как отец ее получил -это отдельная история.

Kadet
07-03-2012, 10:46 PM
Так я ж тебя не учу как жить. И от куда ты знаешь сколько у меня было?
Я тебе говорю, что получить квартиру было очень не легко, а ты мне рассказываешь про множество способов, которые назвать не можешь.
Пойми, что немногие хотели и еще меньше имели возможность поехать на целину. Сам знаешь, что там отбор был да и жилье зачастую давали не очень качественное, как бы временное, но оно часто становилось последним. В Казахстане из самана строили, например. Зачем заливать то про квартирные раи?
Ну написал бы ты правду, что вот после барака получили двушку родители и то было счастье. В которой мы и жили в четвером потом. Я и сказал бы, что это правда. У большинства именно так и было, но кто-то и получше устраивался.
Мы жили в четвером в трешке, но как отец ее получил -это отдельная история.
Т.е., я должен написать то, что тебя бы устроило? Даже если это будет ложью? Потому как я уже писал, как было у меня - но тебя это вроде как не устраивает?

STYLE
07-03-2012, 10:49 PM
Т.е., я должен написать то, что тебя бы устроило? Даже если это будет ложью? Потому как я уже писал, как было у меня - но тебя это вроде как не устраивает?

Я ж не про тебя писал, это как пример был.
Так варианты получения квартир будут или таких не оказалось?

Kadet
07-03-2012, 10:50 PM
Я ж не про тебя писал, это как пример был.
Так варианты получения квартир будут или таких не оказалось?

соседнюю, ныне закрытую тему читай - я там все написал...

STYLE
07-03-2012, 10:53 PM
соседнюю, ныне закрытую тему читай - я там все написал...

Ты написал там про себя и я согласен, что это правда. Я про множество вариантов спрашиваю. Будут они или их нет?

Kadet
07-03-2012, 10:55 PM
Ты написал там про себя и я согласен, что это правда. Я про множество вариантов спрашиваю. Будут они или их нет?
Такое ощущение, что тебе непременно хочется подраться на дуэли... Причем, не важно с кем и по какому поводу.
А про варианты - тот, кто хотел - находил варианты и решал свой квартирный вопрос...

STYLE
07-03-2012, 11:00 PM
Такое ощущение, что тебе непременно хочется подраться на дуэли... Причем, не важно с кем и по какому поводу.
А про варианты - тот, кто хотел - находил варианты и решал свой квартирный вопрос...

Я не знаю таких вариантов, ты говоришь, что было множество, вот я и хочу узнать, чтоб расширить свой кругозор.
А дуэль тут при чем?

Милька
07-03-2012, 11:03 PM
Ну ты же себя не презираешь за то, что пошел секундировать сабжа, которого считаешь дурнопахнущим вруном. Чего тогда возмущаешься?

ну хватит уже?
зашла в тему и тут с налету такое
у тебя, Стайл
предупреждение за такие дела
тему админ закрыла
во всех смыслах тему закрыла

Kadet
07-03-2012, 11:07 PM
Я не знаю таких вариантов, ты говоришь, что было множество, вот я и хочу узнать, чтоб расширить свой кругозор.
А дуэль тут при чем?
Зачем тебе расширение кругозора по делам, давно минувшим? СССР более нет на карте мира, и все жилищные проблемы остались вместе с СССР - в прошлом.
Так что расширяй кругозор в других областях знаний.
А дуэль притом, что ты здесь начинаешьчета требовать, раз за разом повторяя свои высказывания про 6 метров и прочее. Только вот спорить и ругаться я не буду - я тут в отпуск собираюсь и потому - настроение у меня хорошее. (кстати, чиста по секрету - тебе лично: прикинь, для начала я приеду в родительскую квартиры, кину шмотки, и поеду на дачу, а через недельку - в Анапу, где у нас (как я его называю) - семейный домик...

STYLE
07-03-2012, 11:11 PM
ну хватит уже?
зашла в тему и тут с налету такое
у тебя, Стайл
предупреждение за такие дела
тему админ закрыла
во всех смыслах тему закрыла

Ну да, это ты считаешь о.к. "Как же надо презирать свой же Русский народ чтоб допускать такой бред." А вот про него писать ничего нельзя.
Ладно, не буду спорить.

STYLE
07-03-2012, 11:15 PM
Зачем тебе расширение кругозора по делам, давно минувшим? СССР более нет на карте мира, и все жилищные проблемы остались вместе с СССР - в прошлом.
Так что расширяй кругозор в других областях знаний.
А дуэль притом, что ты здесь начинаешьчета требовать, раз за разом повторяя свои высказывания про 6 метров и прочее. Только вот спорить и ругаться я не буду - я тут в отпуск собираюсь и потому - настроение у меня хорошее. (кстати, чиста по секрету - тебе лично: прикинь, для начала я приеду в родительскую квартиры, кину шмотки, и поеду на дачу, а через недельку - в Анапу, где у нас (как я его называю) - семейный домик...

Только рад за тебя. И ругаться с тобой не собирался совсем. Ну а если нет этих множеств способов получения квартир в СССР, то зачем про это писать?
Ты же видишь, я не спорю ни с одним твоим словом, когда ты пишешь правду, только когда идут небылицы, тогда возражаю.

Kadet
07-03-2012, 11:17 PM
Только рад за тебя. И ругаться с тобой не собирался совсем. Ну а если нет этих множеств способов получения квартир в СССР, то зачем про это писать?
Ты же видишь, я не спорю ни с одним твоим словом, когда ты пишешь правду, только когда идут небылицы, тогда возражаю.
Ну какие небылицы? Мне нужна была квартира - я ее получил. По этому вопросу возражения есть?

Милька
07-03-2012, 11:19 PM
Ну да, это ты считаешь о.к. "Как же надо презирать свой же Русский народ чтоб допускать такой бред." А вот про него писать ничего нельзя.
Ладно, не буду спорить.

ты же не о нем постоянно пишешь
а о другом форумском персонаже
с которым у тебя незаконченный конфликт

который, в свою очередь закончил бы лично..просто *отпустив*

я не понимаю лично
зачем тебе все это надо
тема та была показательная

форумчане сделали, кто читал ее и интересовался, свои выводы
кто то на твоей стороне
кто то на другой
не забывай, что на форуме часто дружат против кого то, а не с кем то

короче
отпусти.

Leon93
07-04-2012, 02:43 AM
НА огороде огурцы попёрли со страшной силой. КАждый день- ведро. Куда девать- незнаю.
В СССР можно было вынести на Ж/Д вокзал и продать пассажирам проходящих поездов. За 10-15 рублей ( дневная зарплата кстати тогда была). А сдесь попробуй вынеси- вмих окучит полиция и припишут нелецензированную деятельность и пр.

Поручик Киже
07-04-2012, 04:05 AM
НА огороде огурцы попёрли со страшной силой. КАждый день- ведро. Куда девать- незнаю.
В СССР можно было вынести на Ж/Д вокзал и продать пассажирам проходящих поездов. За 10-15 рублей ( дневная зарплата кстати тогда была). А сдесь попробуй вынеси- вмих окучит полиция и припишут нелецензированную деятельность и пр.
Переслать их в СССР,там их продадут пассажирам проходящих поездов по10-15 рублей и обменяют по курсу 56 коп.за бакс.Но за йету операцию может вмих окучить милиция и распишут дальнейшую деятельность лет на 10 вперёд.Надо всё хорошенько обдумать,иначе можно погореть на огурцах.

CCPC
07-04-2012, 04:24 AM

Здесь огурцы ростят для удовольствия, и к своему столу. Кто хочет. А кто не хочет, идут в супермаркет, и покупает свежие и в любое время года. Чуешь разницу?

Alex5448
07-04-2012, 06:24 AM

Эх ты... Я бы уже давно договорился с какой то филипинской/арабской лавкой.

STYLE
07-04-2012, 07:31 AM
Ну какие небылицы? Мне нужна была квартира - я ее получил. По этому вопросу возражения есть?

Еще раз: что касается твоей личной истории - это чистая правда, ты написал так как было на самом деле и мои слова ни разу не вступали в противоречие с ней.
Но когда ты пишешь подобное этому:"А не хотел жить с родителями - вариантов было много....", я тебя прошу пояснить свои слова, но ты не можешь. Тогда зачем это пишешь? Ведь вариантов было не много и все они непростые были.

Павлович
07-04-2012, 07:46 AM

Фу! Чуть не возразил! ладно вовремя понял где это здесь!)))))))))))))

STYLE
07-04-2012, 07:53 AM
ты же не о нем постоянно пишешь
а о другом форумском персонаже
с которым у тебя незаконченный конфликт

который, в свою очередь закончил бы лично..просто *отпустив*

я не понимаю лично
зачем тебе все это надо
тема та была показательная

форумчане сделали, кто читал ее и интересовался, свои выводы
кто то на твоей стороне
кто то на другой
не забывай, что на форуме часто дружат против кого то, а не с кем то

короче
отпусти.

Писать о ком то на форуме не запрещено. Если ты посчитала мои слова оскорбительными, то скажи и я в следующий раз просто буду цитировать их посты друг о друге, это не запрещено тоже.
А когда каждое кхм будет писать умности, отряхнув перышки, как ни в чем ни бывало, или другое кхм рассуждать о чести и морали, позволь мне напомнить им, кто они есть на самом деле.
Больше обсуждать их в этой теме я не хочу. Если хочешь откроем новую тему или в личке, я тебе все популярно объясню.

STYLE
07-04-2012, 08:00 AM

1910 год: жандарм ведет в тюрьму революционера
1917 год: революционер ведет в тюрьму жандарма
1937 год: оба сидят в ГУЛАГЕ
1955 год: оба выходят по амнистии
1970 год: престарелый жандарм идет по вокзалу и вдруг встречает того самого едва живого от старости революционера, торгующего своими огурцами. И тут говорит. : "Неужто Семеныч, наш Царь-батюшка-то тебе революционеру запрещал огурцами торговать?! ?" :)

-Helena-
07-04-2012, 08:05 AM
1970 год: престарелый жандарм идет по вокзалу и вдруг встречает того самого едва живого от старости революционера, торгующего своими огурцами. И тут говорит. : "Неужто Семеныч, наш Царь-батюшка-то тебе революционеру запрещал огурцами торговать?! ?" :)
:180:

Kadet
07-04-2012, 08:35 AM
Еще раз: что касается твоей личной истории - это чистая правда, ты написал так как было на самом деле и мои слова ни разу не вступали в противоречие с ней.
Но когда ты пишешь подобное этому:"А не хотел жить с родителями - вариантов было много....", я тебя прошу пояснить свои слова, но ты не можешь. Тогда зачем это пишешь? Ведь вариантов было не много и все они непростые были.
Но они были?

Izolda
07-04-2012, 08:36 AM

Леон, ну засоли, и делов-то.. Зато зимой- все свое..
кстати, вопрос: какие удобрения, ну кроме навоза надо сыпать под огурцы с помидорами?? А то мои так медленно растут- в день по чайной ложке..

Izolda
07-04-2012, 08:37 AM
Здесь огурцы ростят для удовольствия, и к своему столу. Кто хочет. А кто не хочет, идут в супермаркет, и покупает свежие и в любое время года. Чуешь разницу?

свежие?? Натуральные, выращенные на семенах монсанто?? Ну-ну.. А я думала, что ты умнее.............

Izolda
07-04-2012, 08:38 AM

кстати, неплохая мысля.... Вот что значит- бизнесмен.

Izolda
07-04-2012, 08:42 AM
Александр Проханов- "Солдат Импери" - сейчас идет по каналу Россия. Уважаю Проханова, привезла газету под его редакцией- "Завтра". Если бы не такие, как он, можно было скаать, что Россия погибла.. Хорошо, что в России все больше просыпаются благодаря таким, как А.Проханов.

http://www.youtube.com/watch?v=o-nTzbsWGvg

Павлович
07-04-2012, 08:49 AM
Александр Проханов- "Солдат Импери" - сейчас идет по каналу Россия. Уважаю Проханова, привезла газету под его редакцией- "Завтра". Если бы не такие, как он, можно было скаать, что Россия погибла.. Хорошо, что в России все больше просыпаются благодаря таким, как А.Проханов.

http://www.youtube.com/watch?v=o-nTzbsWGvg

А кто это?

Izolda
07-04-2012, 08:53 AM

ничего себе- жалуйтесь на тоталитаризм и жестокость СССРа, а жандарм и революционер аж до 1970 года дожили- и после тюрем и сылок.. Может те гулаги были санаториями??????????????
Стайл, вот ты и прокололся..

Izolda
07-04-2012, 08:55 AM
А кто это?

Журналист, и не проплаченный западом, а наш, русский журналист.. Я его уважаю. Не пятая колонна. Почитай его газету "Завтра" , я ее в Белгпорпде покупала. Русские должны знать таких, а не всяких агентов , не всякую пятую колонну типа Эха Москвы, Познера, сванидзе и прочих врагов земли русской.

Председатель
07-04-2012, 09:02 AM

Леон, как-то давно-давно ты историю создания, зарождения фашизма в Италии постил. Про Муссалини и иже с ним.
Можно ссылочку

Председатель
07-04-2012, 09:08 AM
Журналист, и не проплаченный западом, а наш, русский журналист.. Я его уважаю. Не пятая колонна. Почитай его газету "Завтра" , я ее в Белгпорпде покупала. Русские должны знать таких, а не всяких агентов , не всякую пятую колонну типа Эха Москвы, Познера, сванидзе и прочих врагов земли русской.

Изя я его как-раз через Эхо москвы и знаю, он там частый гость.
Зря ты ехо не слушаешь, там много интерестных, трезвых личностей бывает. Венедиктов, как ни крути, знает как народ для трафика привлечь (денег заработать)

Izolda
07-04-2012, 09:14 AM
Изя я его как-раз через Эхо москвы и знаю, он там частый гость.
Зря ты ехо не слушаешь, там много интерестных, трезвых личностей бывает. Венедиктов, как ни крути, знает как народ для трафика привлечь (денег заработать)

Меня тошнит от эха москвы, как тошнит от познера и сванидзе, я физически н емогу это смотреть..
Проханова я там не видела, я не смотрю Эхо Москвы. Но я его читаю, есть "Завтра" нa интернете, он и н адругих каналах. Зато я читала, как пятая колонна его клеймует.. Боятся, шельмы.. Пусть бoятся, пусть визжат..

Председатель
07-04-2012, 09:20 AM
Меня тошнит от эха москвы, как тошнит от познера и сванидзе, я физически н емогу это смотреть..
Проханова я там не видела, я не смотрю Эхо Москвы. Но я его читаю, есть "Завтра" нa интернете, он и н адругих каналах. Зато я читала, как пятая колонна его клеймует.. Боятся, шельмы.. Пусть бoятся, пусть визжат..

Ты черезчур впечатлительная.:)

Поручик Киже
07-04-2012, 09:20 AM
А кто это?
Это редкостнейший мудаГ,можно даже сказать эталон мудаковатости.В своей захлёбывающейся мудовости,перемежаемой с причмокиваниями,временами прекрасен.Да,так искусно тупить не каждому дано.Но имеет свою благодарную аудиторию,что говорит не столько о нём,сколько о стране.

Izolda
07-04-2012, 09:27 AM
Это редкостнейший мудаГ,можно даже сказать эталон мудаковатости.В своей захлёбывающейся мудовости,перемежаемой с причмокиваниями,временами прекрасен.Да,так искусно тупить не каждому дано.Но имеет свою благодарную аудиторию,что говорит не столько о нём,сколько о стране.

Потому что он верующий и русский?? Потому что он за Россию, за русских??

О, как легко выявить врага России и русских- скажите: Проханов, Сталин.. Вот все враги и повылазят.. Че, серпом по одному месту, что русские пробуждаются?? Так это только начало, милок, ночь Сварога скоро акончится.. И тогда будет врагам большой ***здец:107:
Самое смешное- Проханов говорит о величии русских и СССР, о Величи России.. А его за это оскорб;яют.. Ну не лезьте в наши русские дела, нерусские, а.. Ну не ваше дело!!!! Мы же в ваши дела не лезем..

STYLE
07-04-2012, 09:59 AM
ничего себе- жалуйтесь на тоталитаризм и жестокость СССРа, а жандарм и революционер аж до 1970 года дожили- и после тюрем и сылок.. Может те гулаги были санаториями??????????????
Стайл, вот ты и прокололся..

Да, кто жалуется то? Подумаешь какие-то пара-тройка миллионов репрессированных и сотни тысяч расстреляных. Как тут один умник заметил, мелочь для страны с населением 250 млн.
Вот если б твоего отца подвергли репресиям по навету кого-нибудь, то это была бы трагедия. А эти посторонние для тебя людишки разве тебя это касается? Все правильно товарищ Сталин делал и еще очень добрый был, надо было еще больше сажать и расстреливать.

Izolda
07-04-2012, 10:10 AM
Да, кто жалуется то? Подумаешь какие-то пара-тройка миллионов репрессированных и сотни тысяч расстреляных. Как тут один умник заметил, мелочь для страны с населением 250 млн.
Вот если б твоего отца подвергли репресиям по навету кого-нибудь, то это была бы трагедия. А эти посторонние для тебя людишки разве тебя это касается? Все правильно товарищ Сталин делал и еще очень добрый был, надо было еще больше сажать и расстреливать.

сильно сказал..
а как тебе, либералу слова твоего любимого демократа и гения Чубайса- ненавистника русских?

Чубайс сказал примерно так: "Ну умрут эти 30 млн. человек, которые в рынок не впишутся... " В отличии от него, Сталин страну отстроил

Поручик Киже
07-04-2012, 10:20 AM
Потому что он верующий и русский?? Потому что он за Россию, за русских??

О, как легко выявить врага России и русских- скажите: Проханов, Сталин.. Вот все враги и повылазят.. Че, серпом по одному месту, что русские пробуждаются?? Так это только начало, милок, ночь Сварога скоро акончится.. И тогда будет врагам большой ***здец:107:
Самое смешное- Проханов говорит о величии русских и СССР, о Величи России.. А его за это оскорб;яют.. Ну не лезьте в наши русские дела, нерусские, а.. Ну не ваше дело!!!! Мы же в ваши дела не лезем..
Изольда,майн либен,думаешь людоеда сталина и пыльным мешком, из-за угла шмякнутым, проханова,только нерусские презирают?

Izolda
07-04-2012, 10:27 AM
Изольда,майн либен,думаешь людоеда сталина и пыльным мешком, из-за угла шмякнутым, проханова,только нерусские презирают?

по существу конкретно ответить нечем, аргументы кончились, так нет, щас ублем эмоциями и демагогоей..
ох, как вас демагогов- филологов виидно.. Уйди от России и от сусского вопроса, не твое это, не твое......

STYLE
07-04-2012, 10:32 AM
сильно сказал..
а как тебе, либералу слова твоего любимого демократа и гения Чубайса- ненавистника русских?

Чубайс сказал примерно так: "Ну умрут эти 30 млн. человек, которые в рынок не впишутся... " В отличии от него, Сталин страну отстроил

Никогда не был не только фанатиком, но даже его поклонником. Это про Чубайса.
А Сталин страну отстроил, я не спорю, но каким способом. Миллионы осужденных как рабы в нечеловеческих условиях, не считаясь со здоровьем этих людей и ставя их жизнь ниже жизни какой-нибудь собаки, строили эту страну. А ее граждане жили как на зоне под постоянной угрозой присоединиться к выше названным и получая гроши за свой труд строили эту страну. А вот здания с табличкой "Этот дом построил лично тов.Сталин" не сохранилось.
Может быть слишком утрированно сказал, но в принципе верно.
И еще у меня есть вопрос к сталинистам. Сейчас ниже напишу.

Поручик Киже
07-04-2012, 10:35 AM
по существу конкретно ответить нечем, аргументы кончились, так нет, щас ублем эмоциями и демагогоей..
ох, как вас демагогов- филологов виидно.. Уйди от России и от сусского вопроса, не твое это, не твое......
Изольда,зачем меня прогонять из дома?К сусскому вопросу и блисско не подходил,да.

Председатель
07-04-2012, 10:36 AM

Изя-я. Проханов в прямом эфире, прямо щас. Включи, послушай как он их уделывает:)

STYLE
07-04-2012, 10:36 AM
Вот скажите мне: почему так не любили Сталина все его окружение? Почему вокруг него были одни предатели? Ведь он такой умный и дальновидный человек был, и очень хороший, по вашим словам. Он что, не мог окружить себя честными и порядочными людьми, как он сам? Почему даже жена, самый близкий ему человек, взяла и отравила его?
А может те люди, которые были к нему близки, смогли разглядеть в нем то, за что они готовы были его убить, даже ценой собственной жизни?

Поручик Киже
07-04-2012, 10:39 AM
Вот скажите мне: почему так не любили Сталина все его окружение? Почему вокруг него были одни предатели? Ведь он такой умный и дальновидный человек был, и очень хороший, по вашим словам. Он что, не мог окружить себя честными и порядочными людьми, как он сам? Почему даже жена, самый близкий ему человек, взяла и отравила его?
А может те люди, которые были к нему близки, смогли разглядеть в нем то, за что они готовы были его убить, даже ценой собственной жизни?
Только один ответ существует на все эти вопросы-гондон.С усаме.:110:

STYLE
07-04-2012, 10:40 AM
по существу.
Я тебе сейчас в личку напишу.

Kadet
07-04-2012, 11:50 AM
ссылочка про жену - будет?

Председатель
07-04-2012, 12:11 PM

Да не-е, ето по-моему Изя постила.

STYLE
07-04-2012, 12:25 PM

Я тоже просил, но Леон не дал, пришлось ему на слово поверить. Спроси его, может тебе даст.

Kadet
07-04-2012, 12:27 PM
Я тоже просил, но Леон не дал, пришлось ему на слово поверить. Спроси его, может тебе даст.
А ты с радостью подхватил?

STYLE
07-04-2012, 12:28 PM
ссылочка

Про множество вариантов получения квартиры мы закрываем вопрос или ты их назовешь?

STYLE
07-04-2012, 12:30 PM
А ты с радостью подхватил?

Я не подхватил, а задал вопрос сталинистам исходя из их же представлений об истории.
Вот жду ответа.

Kadet
07-04-2012, 12:32 PM
Про множество вариантов получения квартиры мы закрываем вопрос или ты их назовешь?
вариант первый: поездка на заработки с дальнейшим обменом с доплатой
вариант второй - те же заработки, но - строительство кооператива
вариант третий - те же заработки, но покупка дома в деревне.
вариант четвертый - устройство на работу туда, где имеется жилой фонд
Критикуй, потом продолжим.

Kadet
07-04-2012, 12:33 PM
Я не подхватил, а задал вопрос сталинистам исходя из их же представлений об истории.
Вот жду ответа.
Дак это ты не утверждаешь? Просто вопрос задаешь?

Leon93
07-04-2012, 12:51 PM
Переслать их в СССР,там их продадут пассажирам проходящих поездов по10-15 рублей и обменяют по курсу 56 коп.за бакс.Но за йету операцию может вмих окучить милиция и распишут дальнейшую деятельность лет на 10 вперёд.Надо всё хорошенько обдумать,иначе можно погореть на огурцах.

Ты зря теряеш время на форуме. С твоим талантом надо сочинять статейки об ужасах сталинизма для либеральной прессы.

Leon93
07-04-2012, 12:54 PM

Мысль. Но...у нас в округе нет лавок. Т.е маленькие магазины торгуущие майками есть, а вот свежепортящейся продукцией - нет. Есть только такие где торгует не сам хозяин, а куча наемных продавцев.
Они с ведром огурцов связыватся небудут. Хозяин- тоже.

Жена засаливает( вместе с помидорами и пр)- но мы ещо с прошлого года не всё сьели..

Leon93
07-04-2012, 12:56 PM
кстати, вопрос: какие удобрения, ну кроме навоза надо сыпать под огурцы с помидорами?? А то мои так медленно растут- в день по чайной ложке..

Ничего кроме навоза не сыплю. Растут как бамбук. Потамучто на калифорнийскоом солнце. И земля у меня- копия как в ферганской далине.

STYLE
07-04-2012, 12:58 PM
вариант первый: поездка на заработки с дальнейшим обменом с доплатой
вариант второй - те же заработки, но - строительство кооператива
вариант третий - те же заработки, но покупка дома в деревне.
вариант четвертый - устройство на работу туда, где имеется жилой фонд
Критикуй, потом продолжим.

1. Поездка на заработки возможна, если ты обладал определенной специальностью: сварщик, каменщик, токарь, слесарь и т.д. и определенной квалификацией в этой профессии. Эти профессии были более востребованы и по ним была еще возможность поехать. Большинство же не имело такой возможности.
Я уже не говорю, про то что приходилось ехать из городов в необустроенные места, в ссылку. Почитай еще какие квартиры давали там многим. Строить гиганты надо было, а постройка жилья не успевала. Или ты думаешь, что сначала построили город-сад,потом привезли рабочих строить промышленный объект? Зачастую селили в наскоро построенные бараки.
Поменять квартиру с этих городов на любую жилплощадь в средней полосе России было очень проблематично даже за большие деньги доплаты.
2. Строительство коператива ты мог себе позволить, если имел примерно 8 кв.м. или меньше на человека (в разных городах были свои нормы) Если больше, то не имел права на кооператив.
3. Мало кто хотел ехать в деревню.
4. Это ничего тебе не давало, если ты имел более 6 кв.м. на человека. Например жили в четвером в двушке 28 кв.м. Родители и взрослые дети, зачастую разнополые.
Вообще, разговор идет о своем родном городе. Как можно получить было квартиру без переезда в добровольную ссылку?
Получилось из твоих вариантов ни один не подходит под этот.

STYLE
07-04-2012, 01:01 PM
Дак это ты не утверждаешь? Просто вопрос задаешь?

Спроси у Леона на прямую про жену Сталина. Он сейчас тут.

Leon93
07-04-2012, 01:08 PM
Миллионы осужденных как рабы в нечеловеческих условиях, не считаясь со здоровьем этих людей и ставя их жизнь ниже жизни какой-нибудь собаки, строили эту страну. А ее граждане жили как на зоне под постоянной угрозой присоединиться к выше названным и получая гроши за свой труд строили эту страну.

А что, где-то было по-другому?? Сколько миллионов нищих в 30-х были в США?? Работали за грошы( капитализм ведь, рынок, никакой минимальной зарплаты до 35-го года небыло). Их жизнь была для капиталистов не дороже жизни собаки. МАрш голодных на Вашингтон- просто расстреляли. Были убитые..

Ты СТАИЛ, не приписывай товарищу Сталину божественную силу. И он и весь советский народ понимал что работать надо, и надо работать много, ради того чтоб в будующем лучше жить. НЕ мог товарищ Сталин махнуть волшебной палочкой и построить йетим здравницы для трудящихся и сталелетейные заводы для танков.

Miami Vice
07-04-2012, 01:13 PM
Интересное явление. Ностальгирущие по тов. Сталину почему-то упорно сидят в "калифорниях" а не в странах развитого Сталинизма - в Сев. Корее или на Кубе например. Парадокс однако.

Leon93
07-04-2012, 01:14 PM

Ну какую ты хрен написал!

А ты знаеш что некоторые МАршалы СССР , сколько их не уговарива Хрущев, ни одного плохого слова о товарище Сталине в своих мемуарах не написали?? А что о Сталине писали его ближайшие соратники- Молотов и Коганович?

STYLE
07-04-2012, 01:16 PM
А что, где-то было по-другому?? Сколько миллионов нищих в 30-х были в США?? Работали за грошы( капитализм ведь, рынок, никакой минимальной зарплаты до 35-го года небыло). Их жизнь была для капиталистов не дороже жизни собаки. МАрш голодных на Вашингтон- просто расстреляли. Были убитые..

Ты СТАИЛ, не приписывай товарищу Сталину божественную силу. И он и весь советский народ понимал что работать надо, и надо работать много, ради того чтоб в будующем лучше жить. НЕ мог товарищ Сталин махнуть волшебной палочкой и построить йетим здравницы для трудящихся и сталелетейные заводы для танков.

Так я ж тебе про это и толкую. Со всем согласен, что ты написал.
У Сталина есть заслуги и есть преступления. За первое я его уважаю, за второе осуждаю, но не обожествляю, как вы в целом.
С удовольствием послушаю о его конкретном вкладе в развитие нашей Родины. Например, мудрое решение какого-то вопроса или своевременный и правильный закон, или решение правительства под его руководством. Ведь много такого было. Расскажи, чтоб все знали.

Leon93
07-04-2012, 01:20 PM

У меня есть ссылочка, но ведь судебного решения по йетому делу небыло. По ТВ даже был документальный фильм, где упоминался протокол осмотра в котором фигурировала бутылка чего-то , которую не мог опознать никто из обслуги. И йета бутыла исчезла из описи повторного осмотра.

Но даже если б не отравили Сталина, а у него случился инсульт- оставлять человека в беспомощном состоянии несколько дней- натуральное убийство.

НАсчет вины Берии- сильно не уверен.

STYLE
07-04-2012, 01:22 PM
Ну какую ты хрен написал!

А ты знаеш что некоторые МАршалы СССР , сколько их не уговарива Хрущев, ни одного плохого слова о товарище Сталине в своих мемуарах не написали?? А что о Сталине писали его ближайшие соратники- Молотов и Коганович?
Не знаю. Сам удивляюсь, но с ваших слов получается именно так, что его всю жизнь окружали одни враги. Вот и возник такой вопрос.
Про то как Хрущев уговаривал маршалов написать не читал. Может умные были маршалы и еще помнили, что за свои слова многие поплатились головой, вот и решили, что блгоразумнее промолчать?
Ладно, снимаю свой вопрос. Действительно, на него нет ответа. Ведь о маньяках, убивших десятки человек, их близкие родственники и друзья отзывались очень хорошо. (это про Молотова и Кагановича)

Leon93
07-04-2012, 01:23 PM
С удовольствием послушаю о его конкретном вкладе в развитие нашей Родины. Например, мудрое решение какого-то вопроса или своевременный и правильный закон, или решение правительства под его руководством. Ведь много такого было. Расскажи, чтоб все знали.

Читай Сталинскую Конституцию 36-го года. Тут тебе и бесплатное высшее образование, и мидицина и право женщин на голосование. Всё йето впервые в мире и даже ранше чем в штатах.

И вообще, если ты задаеш такие вопросы- о чем с тобой дискутировать? Ты вообще не в курсе.

Без товарища Сталина, ты б сейчас подносил пиво господам немецким офицерам или чистил бы им сапоги.

Поручик Киже
07-04-2012, 01:24 PM
Интересное явление. Ностальгирущие по тов. Сталину почему-то упорно сидят в "калифорниях" а не в странах развитого Сталинизма - в Сев. Корее или на Кубе например. Парадокс однако.
Гы-ы-ы-ы.На Кубе ещё можно сигары покуривать,оригинал,а в С.Корее курят только конец Ким чин дыра.Классная сигара,но на любителя:110:

Leon93
07-04-2012, 01:25 PM

Почему пардокс?? Штаты сейчас ближе к СССР чем Сев. Корея и Куба. Тут даже чемоданы в самолет по весу приравняли к айеровлотским. И в Афгане воюют с тем же талибаном. Правда на выборах кандидатов больше, но только на одного.

STYLE
07-04-2012, 01:31 PM
Читай Сталинскую Конституцию 36-го года. Тут тебе и бесплатное высшее образование, и мидицина и право женщин на голосование. Всё йето впервые в мире и даже ранше чем в штатах.

И вообще, если ты задаеш такие вопросы- о чем с тобой дискутировать? Ты вообще не в курсе.

Без товарища Сталина, ты б сейчас подносил пиво господам немецким офицерам или чистил бы им сапоги.

Как не читал, если мы это в школе проходили? Я ж не за себя просил, а чтоб и другие знали тоже. Может ты еще какие интересные примеры привел бы, ты же в этом деле более продвинутый, вот я и попросил. Тут без сарказма.

А вот это я с тобой не согласен. Руский народ не победить. Не было бы Сталина, был бы Рокоссовский, Василевский, Жуков, Толбухин, Конев наконец или еще кто-то другой, но мы все-равно победили бы.

STYLE
07-04-2012, 01:33 PM
Почему пардокс?? Штаты сейчас ближе к СССР чем Сев. Корея и Куба. Тут даже чемоданы в самолет по весу приравняли к айеровлотским. И в Афгане воюют с тем же талибаном. Правда на выборах кандидатов больше, но только на одного.

Хорошее чувство юмора у тебя, Ленька. :111:

Leon93
07-04-2012, 01:33 PM
1. Поездка на заработки возможна, если ты обладал определенной специальностью: сварщик, каменщик, токарь, слесарь и т.д. и определенной квалификацией в этой профессии. Эти профессии были более востребованы и по ним была еще возможность поехать. Большинство же не имело такой возможности.
.

Ты хочеш сказать что большенство в СССР были финансовыми консультантами, диллерами , страховыми агентами или реалторами??

Голубчик, в отличии от штатов в СССР любой филолог при желании( !) мог перейти через дорогу и СРАЗУ устроится учеником сварщика, каменьщика,токоря, слесаря. А через полгода- у него уже 2-й разряд. А через год- 4.

Т.е путь йетих людей к квартире удлинялся очень ненадолго. НА год. Сравни с 30-тю неопределеными годами моргиджа.

Поручик Киже
07-04-2012, 01:35 PM
Ты хочеш сказать что большенство в СССР были финансовыми консультантами, диллерами , страховыми агентами или реалторами??

Голубчик, в отличии от штатов в СССР любой филолог при желании( !) мог перейти через дорогу и СРАЗУ устроится учеником сварщика, каменьщика,токоря, слесаря. А через полгода- у него уже 2-й разряд. А через год- 4.

Т.е путь йетих людей к квартире удлинялся очень ненадолго. НА год. Сравни с 30-тю неопределеными годами моргиджа.
Пстец хуже моргиджа.

Leon93
07-04-2012, 01:37 PM
Не было бы Сталина, был бы Рокоссовский, Василевский, Жуков, Толбухин, Конев наконец или еще кто-то другой, но мы все-равно победили бы.

А Рокоссовский то...сидел.

А сколько ехо Хрущев не уговаривал написать мемуары с обязательным упоминанием тиранства Сталина- отказался. НАписал тонюсенькую книжечку чиста про боевые операции.

Насчет "небыло бы"- не факт. В Германии небыло Сталина, Германия войну проиграла. И во Франции небыло Сталина, и в Полше

Leon93
07-04-2012, 01:38 PM
Пстец хуже моргиджа.

подрастеш- поймеш разницу. Моргидж и в СССР был. Тем кому сильно хотелось.

STYLE
07-04-2012, 01:42 PM

А чего тут сравнивать? Есть специальность и образование всегда имеешь работу в штатах и живешь эти 30 лет в своей квартире, которую так же можешь продать и купить лучше, если стал зарабатывать больше.
А в СССР живи в четвером в двушке и это не самй плохой вариант еще был, я тебе скажу. Или жди эту двушку много лет, если нуждающийся. Или в ссылку, там давали, "но нам туда не надо"(с)
И самое главное, никого не надо спрашивать можно покупать и достаточно у тебя метров для жилья, и какого размера ты можешь купить. Никто тебя не выкинет из очереди, в которой ты стоял 5 лет за то, что ты выпил на торжестве у друга или на проводах сослуживца на пенсию и тебя задержал патруль милиции и отвез в вытрезвитель. У них тоже план был. Да и много чего подобного.

STYLE
07-04-2012, 01:45 PM
А Рокоссовский то...сидел.

А сколько ехо Хрущев не уговаривал написать мемуары с обязательным упоминанием тиранства Сталина- отказался. НАписал тонюсенькую книжечку чиста про боевые операции.

Насчет "небыло бы"- не факт. В Германии небыло Сталина, Германия войну проиграла. И во Франции небыло Сталина, и в Полше

Там русских не было, а не твоего грузина. Русский народ всегда бил и будет бить врага. Это у нас были Суворов, Кутузов, Ушаков, Багратион за долго до твоего Сталина и мы всегда побеждали.
Так что и без него войну советский народ выиграл бы, потому что русских победить нельзя.

STYLE
07-04-2012, 01:49 PM
подрастеш- поймеш разницу. Моргидж и в СССР был. Тем кому сильно хотелось.

Был кредит в СССР, не спорю. Если касаемо квартир, то кооператив и был тем самым кредитом. А вот скажи, почему на дом его не брал народ? Ведь, по моему, давали на дом и процент был 2 в год, кажется.

CCPC
07-04-2012, 02:39 PM
свежие?? Натуральные, выращенные на семенах монсанто?? Ну-ну.. А я думала, что ты умнее.............

:111:
Ну-ну, продолжай потреблять..

Monsanto Company — транснациональная компания, мировой лидер биотехнологии растений. Основная продукция — генетически модифицированные семена кукурузы, сои, хлопка, а также самый распространённый в мире гербицид «Раунда́п».

Izolda
07-04-2012, 02:39 PM
Изя-я. Проханов в прямом эфире, прямо щас. Включи, послушай как он их уделывает:)

ПОЗДНО!!!!!!!!!!:119::119::119:

Izolda
07-04-2012, 02:42 PM
Мысль. Но...у нас в округе нет лавок. Т.е маленькие магазины торгуущие майками есть, а вот свежепортящейся продукцией - нет. Есть только такие где торгует не сам хозяин, а куча наемных продавцев.

Жена засаливает( вместе с помидорами и пр)- но мы ещо с прошлого года не всё сьели..

буржуй.. шоб тебя.. МНЕ ВЫШЛИ!!!
Кстати....У меня через месяц ДР.. (намек понял?) :192:

Izolda
07-04-2012, 02:44 PM
Ничего кроме навоза не сыплю. Растут как бамбук. Потамучто на калифорнийскоом солнце. И земля у меня- копия как в ферганской далине.

а у нас- не земля, а красная глина.... разоришься на органических удобрениях. Вычитала про компостный чай, щас делаю.. пишут, что моча помогает:111:

Izolda
07-04-2012, 02:47 PM
У Сталина есть заслуги и есть преступления. За первое я его уважаю, за второе осуждаю, но не обожествляю, как вы в целом.
уничтожил пятую колонну и остановил геноцид русских. Построил Великую Державу.

Izolda
07-04-2012, 02:51 PM
:111:
Ну-ну, продолжай потреблять..

Монсанто Цомпаны — транснациональная компания, мировой лидер биотехнологии растений. Основная продукция — генетически модифицированные семена кукурузы, сои, хлопка, а также самый распространённый в мире гербицид «Раунда́п».

ну это же был мой сарказм.. Ты и употребляй свой монсанто, а точне продукты выращенные из тех семян. а я свое, натуральное, с огородика..:107:

CCPC
07-04-2012, 02:53 PM
ну это же был мой сарказм.. Ты и употребляй свой монсанто, а точне продукты выращенные из тех семян. а я свое, натуральное, с огородика..:107:

Только чего-то у американцев, на семенах монсанто, продолжительность жизни выше, чем у советских с их огородиками..:238:

Kadet
07-04-2012, 02:56 PM
Я уже не говорю, про то что приходилось ехать из городов в необустроенные места, в ссылку. Почитай еще какие квартиры давали там многим. Строить гиганты надо было, а постройка жилья не успевала. Или ты думаешь, что сначала построили город-сад,потом привезли рабочих строить промышленный объект? Зачастую селили в наскоро построенные бараки.
Поменять квартиру с этих городов на любую жилплощадь в средней полосе России было очень проблематично даже за большие деньги доплаты.
2. Строительство коператива ты мог себе позволить, если имел примерно 8 кв.м. или меньше на человека (в разных городах были свои нормы) Если больше, то не имел права на кооператив.
3. Мало кто хотел ехать в деревню.
4. Это ничего тебе не давало, если ты имел более 6 кв.м. на человека. Например жили в четвером в двушке 28 кв.м. Родители и взрослые дети, зачастую разнополые.
Вообще, разговор идет о своем родном городе. Как можно получить было квартиру без переезда в добровольную ссылку?
Получилось из твоих вариантов ни один не подходит под этот.
1. брехня.
2. про цифры - спорить не буду (хотя ссылочку на такие нормы почитал бы)
3. конечно! в двушке на четверых - комфортнее...
4. опять про 6 метров... скушно...
Где это было про то что разговор идет о родном городе? Через часик ты придумаешь, что вообще - в соседнем доме квартиру надо?

Izolda
07-04-2012, 03:13 PM
Только чего-то у американцев, на семенах монсанто, продолжительность жизни выше, чем у советских с их огородиками..:238:

ты опять наивен.. Подумай- когда массово стали эти монсанты быть, а?? сТОЛЕТИЕ ХОТЯБЫ? НЕТ, ГДЕ-ТО ЛЕТ ..40.. Посмотри, что будет здесь лет так через 50, да что 50, щас посмотри на молодеж и на ненормально жирных людей.. А старики нынешние- да у них закваска еще осталась от старой доброй Америки, где все было натурально. А вот лет так через 50 я с тобой поговорю на эту тему.. Сейчас все на таблетках, а через 50 лет будут сплошные мутанты. Ты про учащение случаев рака слышал? продолжать? А в России- да если бы америка пережiла хотя бы половину того, что пережила Россия за столетие- то и до двадцати бы не доживала. тоже мне, сравнил..

Alex5448
07-04-2012, 03:35 PM

Ок, я думал ты в Сан Диего живёшь.

STYLE
07-04-2012, 05:23 PM
1. брехня.
2. про цифры - спорить не буду (хотя ссылочку на такие нормы почитал бы)
3. конечно! в двушке на четверых - комфортнее...
4. опять про 6 метров... скушно...
Где это было про то что разговор идет о родном городе? Через часик ты придумаешь, что вообще - в соседнем доме квартиру надо?

1. Это не брехня,что на стройку в основном требовались люди строительных специальностей. Да и дело даже не том, что не совсем легко туда попасть было, а в том, что квартира там ничего не стоила. Для романтики молодежь ехала.
Вот здесь примерно описано какая там жизнь была.
http://www.simcat.ru/pressa/archive/item1546/
Вот здесь есть фото тех шикарных домов, в которых были замечательные квартиры, которые ты хотел поменять на квартиры в средей полосе России или в союзных республиках.
http://nadusita.ucoz.ru/blog/stakhanovec/2010-07-13-4
Ты это сам прекрасно знаешь и ссылки не для тебя, а для тех кто там не был никогда.
2. Набери "кооперативные квартиры в СССР" в гугле, там об этом многие пишут. Про 6 кв.м. я давал ссылки, на кооперативные было больше, 8. Даже по логике вещей выходит, правду люди пишут.
3. Понимаешь, что многие не хотят жить в деревне и имеют специальности, которые в деревне не восстребованы.
4. Так я тебя и не веселю. Ты не согласен с этим что ли?
У тебя получилось, чтоб получить никому ненужную квартиру в степи или в тайге нужно было добровольно ехать в ссылку. Или после этой ссылки и каторжной работы на стройке купить дом в деревне и ехать туда. В родном городе вариантов пребраться из двух комнат подселения семье из 4-х человек было нереально. Или трем из одной комнаты подселения размером 20 кв.м.
Зато как красиво звучало: в СССР давали бесплатные квартиры. Давали, но не всем. А платили за них все, а не бесплатные на дереве росли.

Kadet
07-04-2012, 05:47 PM
1. Это не брехня,что на стройку в основном требовались люди строительных специальностей. Да и дело даже не том, что не совсем легко туда попасть было, а в том, что квартира там ничего не стоила. Для романтики молодежь ехала.
Еще раз: брехня! Например, я сам после увольнения из Армии работать по гражданской специальности по диплому начал уже году так в 95-м. А до этого вполне нормально устроился на работу и работал, и получил квартиру - не имея ни одной из тобой перечисленных специальностей.
Кроме того, мы вроде бы говорили о возможности жить отдельно от родителей, т.е. получить свою квартиру, а вовсе не о ее ценности и стоимости? Зачем ты начинаешь читать мантры?

Вот здесь примерно описано какая там жизнь была.
Вот здесь есть фото тех шикарных домов, в которых были замечательные квартиры, которые ты хотел поменять на квартиры в средей полосе России или в союзных республиках.
Ты это сам прекрасно знаешь и ссылки не для тебя, а для тех кто там не был никогда.
Я прекрасно знаю, какая там была жизнь, в том числе - и какие квартиры там были. Так что ссылочки, как ты и сказал для других.

2. Набери "кооперативные квартиры в СССР" в гугле, там об этом многие пишут. Про 6 кв.м. я давал ссылки, на кооперативные было больше, 8. Даже по логике вещей выходит, правду люди пишут.
С каких это пор искать доказательства твоих утверждений должен я?

3. Понимаешь, что многие не хотят жить в деревне и имеют специальности, которые в деревне не восстребованы.
Я в курсе - на шее у родителей гораздо комфортнее.

4. Так я тебя и не веселю. Ты не согласен с этим что ли?
У тебя получилось, чтоб получить никому ненужную квартиру в степи или в тайге нужно было добровольно ехать в ссылку. Или после этой ссылки и каторжной работы на стройке купить дом в деревне и ехать туда. В родном городе вариантов пребраться из двух комнат подселения семье из 4-х человек было нереально. Или трем из одной комнаты подселения размером 20 кв.м.
Опять ты о какой-то ссылке и каторжной работе... Бредишь, штоли?

Зато как красиво звучало: в СССР давали бесплатные квартиры. Давали, но не всем. А платили за них все, а не бесплатные на дереве росли. О! Опять мантры пошли!!! Я понимаю, что тебе трудно согласится с тем, что я, живя в квартирах, в разных городах - не платил за это...

Kadet
07-04-2012, 05:49 PM
А ты в курсе, что при Сталине существовало такое понятие, как производственные и промысловые артели? И не просто существовало, но и вполне успешно работало.

STYLE
07-04-2012, 06:29 PM
Еще раз: брехня! Например, я сам после увольнения из Армии работать по гражданской специальности по диплому начал уже году так в 95-м. А до этого вполне нормально устроился на работу и работал, и получил квартиру - не имея ни одной из тобой перечисленных специальностей.

Объясни как на стройке требовались специальности ткачихи, швеи мотористки, инженер-технолог пищевой или химической промышленности, выпускники ВУЗа по специальности "Прикладная математика","Психология","Двигатели летательных аппаратов" и т.п.?
Или ты о том, что надо было 5 лет потратить на обучение в вузе, а потом пойти подсобным рабочим на стройку или переучиваться в сварщики?
Странная у тебя логика.

Кроме того, мы вроде бы говорили о возможности жить отдельно от родителей, т.е. получить свою квартиру, а вовсе не о ее ценности и стоимости? Зачем ты начинаешь читать мантры? Я прекрасно знаю, какая там была жизнь, в том числе - и какие квартиры там были. Так что ссылочки, как ты и сказал для других.
В своем городе, устроившись по специальности получить квартиру было нельзя. Только в Казахстане, на Дальнем Востоке, в Сибире или что-то подобное. Так?

С каких это пор искать доказательства твоих утверждений должен я?
Не ищи, поверь на слово или приведи свою цифру. А то ты вроде и не возражаешь, но просишь ссылку.

Опять ты о какой-то ссылке и каторжной работе... Бредишь, штоли?
О! Опять мантры пошли!!! Я понимаю, что тебе трудно согласится с тем, что я, живя в квартирах, в разных городах - не платил за это...

А кто платил за постройку твоей квартиры? Ты не платил, я в то время не платил, Леон не платил, Изольда не платила, даже Птиц не платил. Так за какие шиши она была построена?

STYLE
07-04-2012, 06:32 PM
А ты в курсе, что при Сталине существовало такое понятие, как производственные и промысловые артели? И не просто существовало, но и вполне успешно работало.

Да, читал об этом.
А ты в курсе для кого строили при Сталине шикарные дома, которыми до сих пор многие хвалятся? С кнопками для звонка прислуге в комнатах(это в Москве) И для кого строили бараки, в которых люди и сейчас порой живут?

Kadet
07-04-2012, 06:44 PM
Объясни как на стройке требовались специальности ткачихи, швеи мотористки, инженер-технолог пищевой или химической промышленности, выпускники ВУЗа по специальности "Прикладная математика","Психология","Двигатели летательных аппаратов" и т.п.?
Или ты о том, что надо было 5 лет потратить на обучение в вузе, а потом пойти подсобным рабочим на стройку или переучиваться в сварщики?
Странная у тебя логика.
До тебя как-то тяжело доходит: мы вроде начали с того, каким способом можно было получить отдельную квартиру? И что страшного в том, что какое-то вреня поработать не по специальности?

В своем городе, устроившись по специальности получить квартиру было нельзя. Только в Казахстане, на Дальнем Востоке, в Сибире или что-то подобное. Так?
Нет, не так.

Не ищи, поверь на слово или приведи свою цифру. А то ты вроде и не возражаешь, но просишь ссылку.
Интересно, а с чего это я должен верить на слово?

А кто платил за постройку твоей квартиры? Ты не платил, я в то время не платил, Леон не платил, Изольда не платила, даже Птиц не платил. Так за какие шиши она была построена?
Ты не слышал такое понятие, как бюджет государства?

Kadet
07-04-2012, 06:46 PM
Да, читал об этом.
А ты в курсе для кого строили при Сталине шикарные дома, которыми до сих пор многие хвалятся? С кнопками для звонка прислуге в комнатах(это в Москве) И для кого строили бараки, в которых люди и сейчас порой живут?
Подожди, а какое отношение строительство домов при Сталине имеет к существованию артелей?

STYLE
07-04-2012, 06:53 PM
Подожди, а какое отношение строительство домов при Сталине имеет к существованию артелей?

Мы же про квартиры говорили, я и продолжил про них. А на твой вопрос я ответил.

Kadet
07-04-2012, 07:00 PM
Мы же про квартиры говорили, я и продолжил про них. А на твой вопрос я ответил.
И что ты ответил? Что в курсе - читал про это? Так это было плохо или хорошо? Ты ж там ранее интересовался, чего хорошего было?
А квартиры при Сталине - по крайней мере в тех квартирах и сегодня жить совсем неплохо, в отличии от хрущевок, например. Ну а то, что их на всех не хватало - ну так за 8 лет отстроить всю страну качественным жильем вряд ли бы кто смог. Потому и хрущевки пошли в дело - быстрее, хоть и менее качественно. Но чета я думаю, что в 60-х-70-х годах даже такая квартира была хороша.

STYLE
07-04-2012, 07:17 PM
До тебя как-то тяжело доходит: мы вроде начали с того, каким способом можно было получить отдельную квартиру? И что страшного в том, что какое-то вреня поработать не по специальности?
Не по специальности где поработать? В Сибире, ДВ или Казахстане?

Нет, не так.
А как? Давай разберем конкретный пример.
В 50-х годах приехал парень из деревни 23 года ему, устроился на завод, получил комнату в общаге, женился через 2 года, получил 1 комнатную квартиру 18,3 кв.м. в хрущовке, через год родился у них сын. Сын вырос, ему 17, родителям по 43. Что им делать? Жить в троем или есть способ улучшить?
То же самое, но 2-х комнатная 28 кв.м., двое взрослых детей 15 и 17 лет.
На кооператив денег нет, да и очередь там года 4.

Интересно, а с чего это я должен верить на слово?
Можешь не верить и возразить. Будет возражение или поверишь на слово?

Государственный бюджет - это одно и то же или ты вкладываешь в это понятие другой смысл?

STYLE
07-04-2012, 07:25 PM
И что ты ответил? Что в курсе - читал про это? Так это было плохо или хорошо? Ты ж там ранее интересовался, чего хорошего было?
А квартиры при Сталине - по крайней мере в тех квартирах и сегодня жить совсем неплохо, в отличии от хрущевок, например. Ну а то, что их на всех не хватало - ну так за 8 лет отстроить всю страну качественным жильем вряд ли бы кто смог. Потому и хрущевки пошли в дело - быстрее, хоть и менее качественно. Но чета я думаю, что в 60-х-70-х годах даже такая квартира была хороша.

Ты спросил: в курсе ли я? Я ответил: да. Что не так? Или я должен был ответить, что не вижу в этом ничего выдающегося? Что артельная организация труда нигде в мире себя не зарекомендовала как прогрессивная и передовая? Как ты спросил, так я и ответил.

Да, я не про то. А про то, что при Сталине строилось жилье разного качества для рабочих и для начальства. В двух-трех этажках 30-х годов ты бы сейчас не пожил неплохо.

Kadet
07-04-2012, 07:26 PM
Не по специальности где поработать? В Сибире, ДВ или Казахстане?
Там, где можно получить квартиру.

А как? Давай разберем конкретный пример.
В 50-х годах приехал парень из деревни 23 года ему, устроился на завод, получил комнату в общаге, женился через 2 года, получил 1 комнатную квартиру 18,3 кв.м. в хрущовке, через год родился у них сын. Сын вырос, ему 17, родителям по 43. Что им делать? Жить в троем или есть способ улучшить?
То же самое, но 2-х комнатная 28 кв.м., двое взрослых детей 15 и 17 лет.
На кооператив денег нет, да и очередь там года 4.
Я тебе уже приводил конкретный пример, а не фантазийного парня из деревни.

Можешь не верить и возразить. Будет возражение или поверишь на слово?
Т.е. конкретной ссылки не будет? Тогда с чем соглашаться? Или возражать?

Государственный бюджет - это одно и то же или ты вкладываешь в это понятие другой смысл?
А какой смысл ты вкладываешь в это понятие?
И что там про артели? Или неудобно?

Kadet
07-04-2012, 07:30 PM
Ты спросил: в курсе ли я? Я ответил: да. Что не так? Или я должен был ответить, что не вижу в этом ничего выдающегося? Что артельная организация труда нигде в мире себя не зарекомендовала как прогрессивная и передовая? Как ты спросил, так я и ответил.

Да, я не про то. А про то, что при Сталине строилось жилье разного качества для рабочих и для начальства. В двух-трех этажках 30-х годов ты бы сейчас не пожил неплохо.
Это уже из шедевров!!! Или отжигов дня! Кому что больше нравится. Вот те артели, между прочим - были ЧАСТНЫМИ предприятиями.
А жилье - оно и сегодня строится разного качества. Или будем сравнивать дом где-нить в Беверли Хиллс и дом в какой-нить Оклахоме?

STYLE
07-04-2012, 07:40 PM
Там, где можно получить квартиру.
Об этом и речь была: квартиру можно было получить в степи или в тайге, где не было нормальной инфраструктуры. Сейчас тоже во многих местах дома целые пустые стоят, можешь не квартиру, а целый дом бесплатно забрать, но что-то никто не торопится.
В своем родном городе получить не получается, значит, только в ебенях.

Я тебе уже приводил конкретный пример, а не фантазийного парня из деревни.
Так тебе повезло, СССР закончился. А он раньше начал, вот и пришел к такому итогу. И как ему быть? Жить в троем в одно комнатной или в четвером в двушке? А вдруг сын женится? Что тогда делать, в тайгу его с молодой женой отсылать за квартирой там, где он и останется жить? Хорошая перспектива.

Т.е. конкретной ссылки не будет? Тогда с чем соглашаться? Или возражать?
С тем, что в кооператив брали, если было 8 кв.м. У тебя два варианта:
1. Я согласен.
2. Нет, я не согласен - твой вариант.
Далее будем требовать от друг-друга ссылки на свои варианты.

А какой смысл ты вкладываешь в это понятие?

Объясни что это, тогда?

STYLE
07-04-2012, 07:46 PM
Это уже из шедевров!!! Или отжигов дня! Кому что больше нравится. Вот те артели, между прочим - были ЧАСТНЫМИ предприятиями.
Ну да, частными. Только я не понял, что в них было такого, что надо Сталина за них хвалить?
И что тебя в моих словах удивило?

А жилье - оно и сегодня строится разного качества. Или будем сравнивать дом где-нить в Беверли Хиллс и дом в какой-нить Оклахоме?
Так там социализм как бы строили, а здесь капитализм. Там за деньги всех трудящихся строили разное жилье и распределяли его не всем подряд трудящимся, а избирательно. Вот в чем курьез. А тут качество жилья зависит от его стоимости. А стоимость напрямую зависит от цены на землю.

Kadet
07-04-2012, 07:56 PM
Об этом и речь была: квартиру можно было получить в степи или в тайге, где не было нормальной инфраструктуры. Сейчас тоже во многих местах дома целые пустые стоят, можешь не квартиру, а целый дом бесплатно забрать, но что-то никто не торопится.
В своем родном городе получить не получается, значит, только в ебенях. Да ты што!!! Афигеть, какие открытия. А между тем, мои родители получили квартиру в своем родном городе в 1970 году. Правда, на очереди стояли целых 5 лет ( при наличии квартир у бабушки (с маминой стороны) и целого дома у родителей отца. Прям чудо какое-то. Притом, квартира не в "ебенях", как ты изволил выразится, а в самом, что ни есть подмосковье.

Так тебе повезло, СССР закончился. А он раньше начал, вот и пришел к такому итогу. И как ему быть? Жить в троем в одно комнатной или в четвером в двушке? А вдруг сын женится? Что тогда делать, в тайгу его с молодой женой отсылать за квартирой там, где он и останется жить? Хорошая перспектива.
А я так думаю, что не очень повезло... Но это от меня не зависело.

С тем, что в кооператив брали, если было 8 кв.м. У тебя два варианта:
1. Я согласен.
2. Нет, я не согласен - твой вариант.
Далее будем требовать от друг-друга ссылки на свои варианты.

Ну я понял - выдвинув тезис, ты предлагаешь для начала согласится/не согласится с твоим утверждением? А без моего согласия/не согласия за свои слова ты не в состоянии ответить?

Объясни что это, тогда?
Ты еще про бюджет? Ну почитай Википедию, хотя бы... а то чета неудобно говорить с человеком, который не в курсе, что у государства имеется бюджет, за счет которого государство выполняет свои функции.

Kadet
07-04-2012, 08:00 PM
Ну да, частными. Только я не понял, что в них было такого, что надо Сталина за них хвалить?
И что тебя в моих словах удивило?
О как. Как же так - при тиране Сталине имелась частная собственность и нне просто имелась, но и процветала?
И совсем простой вопрос, задаваемый в треий, если не ошибаюсь, раз: это было плохо или хорошо?

Так там социализм как бы строили, а здесь капитализм. Там за деньги всех трудящихся строили разное жилье и распределяли его не всем подряд трудящимся, а избирательно. Вот в чем курьез. А тут качество жилья зависит от его стоимости. А стоимость напрямую зависит от цены на землю.
И каков из этого вывод?

STYLE
07-04-2012, 08:22 PM
Да ты што!!! Афигеть, какие открытия. А между тем, мои родители получили квартиру в своем родном городе в 1970 году. Правда, на очереди стояли целых 5 лет ( при наличии квартир у бабушки (с маминой стороны) и целого дома у родителей отца. Прям чудо какое-то. Притом, квартира не в "ебенях", как ты изволил выразится, а в самом, что ни есть подмосковье.
Так дома везде строили и получали везде. Разве это чудо?
А спроси тебя про детали: где твои родители были прописаны, сколько метров на человека и т.д.? Ты либо не ответишь, либо сразу чуда не будет и они получили по закону, так как были нуждающимися.

А я так думаю, что не очень повезло... Но это от меня не зависело.
Так давай на тебе и определим это, повезло или нет.
Смоделируй возможное развитие квартирного вопроса у тебя при СССР и сравни с сегодняшней квартирой.

Ну я понял - выдвинув тезис, ты предлагаешь для начала согласится/не согласится с твоим утверждением? А без моего согласия/не согласия за свои слова ты не в состоянии ответить?
Если ты согласен, то что еще тебе надо доказывать?
Если не согласен, скажи свою версию.
Вроде все ясно.

Ты еще про бюджет? Ну почитай Википедию, хотя бы... а то чета неудобно говорить с человеком, который не в курсе, что у государства имеется бюджет, за счет которого госудции.

Госудции - не знаю такого слова тоже. В словаре его нет.

В Википедии тоже нет такого понятия "бюджет государства" вот ссылка:
http://ru.wikipedia.org/w/index.php?search=бюджет+государства&button=&title=Служебная%3AПоиск
Так что ты или изъясняйся общепринятыми понятиями, или поясняй, что ты имеешь ввиду.

Izolda
07-04-2012, 08:23 PM
Стайл, куда Птица дел?

Kadet
07-04-2012, 08:31 PM
Так дома везде строили и получали везде. Разве это чудо?
А спроси тебя про детали: где твои родители были прописаны, сколько метров на человека и т.д.? Ты либо не ответишь, либо сразу чуда не будет и они получили по закону, так как были нуждающимися.
Да про детали я вроде написал - попробуй еще раз прочитать предыдущий пост. А чудо - в том, что они решили, что ни при каких обстоятельствах не будут жить с родителями... И потому, после институтов - поехали по распределению, а отработав три года - вернулись, но не в родительский дом, а снимали дом в деревне, стояли на очереди - как, в прочем, и многие.

Так давай на тебе и определим это, повезло или нет.
Смоделируй возможное развитие квартирного вопроса у тебя при СССР и сравни с сегодняшней квартирой.
О как! Так мы про СССР или про сравнение?

Если ты согласен, то что еще тебе надо доказывать?
Если не согласен, скажи свою версию.
Вроде все ясно.
Да лень мне вновьобсуждатьто, что ты в соседской теме на сотне страниц выяснял, но так и не выяснил.

Госудции - не знаю такого слова тоже. В словаре его нет.
Молодец! Бывает, что комп у меня слегка глючит - но ты молодец, успел. Попробуй еще раз перечитать...

В Википедии тоже нет такого понятия "бюджет государства" вот ссылка:

Так что ты или изъясняйся общепринятыми понятиями, или поясняй, что ты имеешь ввиду.
Тоже молодец - под дебильчика у тебя здорово получается косить - тут тебе равных нет!

STYLE
07-04-2012, 08:32 PM
О как. Как же так - при тиране Сталине имелась частная собственность и нне просто имелась, но и процветала?
И совсем простой вопрос, задаваемый в треий, если не ошибаюсь, раз: это было плохо или хорошо?
Какая взаимосвязь у слов "тиран" и "частная собственность"?
Тиран он потому, что во время его руководства были репрессированы сотни тысяч безвинных людей.
А если ты считаешь наличие частной собственности в стране прогрессом, то чего тогда плачешь по СССР, где она была практичеки сведена к нулю?

И каков из этого вывод?
В СССР за квартиры платили все, включая и крестьян, которым государство вообще квартиры не давало, а распределяли их не всем одинакого и еще качество квартир было тоже разное.
А здесь ты сам на свои заработанные деньги решаешь какое жилье можешь позволить себе купить. И никакой профком не выкинет тебя из очерди после 5 лет ожидания, если ты попал в вытрезвитель или за аморалку, например.

Kadet
07-04-2012, 08:35 PM
Какая взаимосвязь у слов "тиран" и "частная собственность"?
Тиран он потому, что во время его руководства были репрессированы сотни тысяч безвинных людей.
А если ты считаешь наличие частной собственности в стране прогрессом, то чего тогда плачешь по СССР, где она была практичеки сведена к нулю?
Ответ будет?
Хорошо это было или нет?
Или так и будем словоблудить? (я в курсе - ты умеешь).

В СССР за квартиры платили все, включая и крестьян, которым государство вообще квартиры не давало, а распределяли их не всем одинакого и еще качество квартир было тоже разное.
А здесь ты сам на свои заработанные деньги решаешь какое жилье можешь позволить себе купить. И никакой профком не выкинет тебя из очерди после 5 лет ожидания, если ты попал в вытрезвитель или за аморалку, например.
Платили в какой форме? В виде налога? Так вроде ты и сегодня налог платишь... и даже поболее, чем в СССР....

Akela
07-04-2012, 08:35 PM
....

Тоже молодец - под дебильчика у тебя здорово получается косить - тут тебе равных нет!

Ну что ты?
Он тебя даже близко не напоминает.

Kadet
07-04-2012, 08:37 PM
Ну что ты?
Он тебя даже близко не напоминает.
зато от тебя не отличить.... хотя это лесть в твой адрес - он умнее и порядочнее.
П.С. а вообще - проходи мимо - я ж тебя вроде не трогаю, так что не пахни туточки...

STYLE
07-04-2012, 08:48 PM
Да про детали я вроде написал - попробуй еще раз прочитать предыдущий пост. А чудо - в том, что они решили, что ни при каких обстоятельствах не будут жить с родителями... И потому, после институтов - поехали по распределению, а отработав три года - вернулись, но не в родительский дом, а снимали дом в деревне, стояли на очереди - как, в прочем, и многие.
Немножко понятнее стало, но остался один вопрос. Вернулись в свой город и где прописаны были? Тут есть несколько вариантов, не хочу гадать. И квартиру город дал или предприятие?

О как! Так мы про СССР или про сравнение?
Мы про СССР, повезло тебе, что он развалился в квартирном плане или нет? Чтоб более убедительно, предложил сравнить на тебе, так как парень из деревни тебе не понравился.

Да лень мне вновьобсуждатьто, что ты в соседской теме на сотне страниц выяснял, но так и не выяснил.
Все выяснил. Другое дело, ты понял или нет - это уже другой вопрос.

Молодец! Бывает, что комп у меня слегка глючит - но ты молодец, успел. Попробуй еще раз перечитать...

Я просто пытаюсь понять, что ты пишешь. Если что-то не понятно, я переспрашиваю у тебя. Чего ты обижаешься.
Мне действительно невозможно было догадаться, что "госудции" - это "государство выполняет свои функции".
Теперь понятно.
Про "бюджет государства" я до сих пор не понял.
Такое объяснение соответствует твоему понятию?
"Бюджет государства - это роспись его доходов, полученных от сбора налогов, таможенных пошлин, приватизации, дивидендов по принадлежащим государству пакетам акций, других источников, и расходов на социальные нужды, оборону, управление, дотации учреждениям науки, культуры, жилищно-коммунальному хозяйству, определенным категориям предприятий и т. д."

STYLE
07-04-2012, 08:51 PM
зато от тебя не отличить.... хотя это лесть в твой адрес - он умнее и порядочнее.
П.С. а вообще - проходи мимо - я ж тебя вроде не трогаю, так что не пахни туточки...

Акела, как бывший модератор, просто ненавязчиво тебе напомнил, что хамить на форуме не стоит. А ты не понял.

Kadet
07-04-2012, 08:57 PM
Немножко понятнее стало, но остался один вопрос. Вернулись в свой город и где прописаны были? Тут есть несколько вариантов, не хочу гадать. И квартиру город дал или предприятие?
А вот в той деревне и прописаны были... И город дал квартиру.

Мы про СССР, повезло тебе, что он развалился в квартирном плане или нет? Чтоб более убедительно, предложил сравнить на тебе, так как парень из деревни тебе не понравился.
Не, не повезло. При увеличении темпов строительства на десять процентов - в течении 15 лет жилищный вопрос в СССР мог быть решен ( даже с учетом увеличения норм заселения)

Все выяснил. Другое дело, ты понял или нет - это уже другой вопрос.
Ну хотьчто-то. А мне - просто не интересно выяснять данный вопрос

Я просто пытаюсь понять, что ты пишешь. Если что-то не понятно, я переспрашиваю у тебя. Чего ты обижаешься.
Мне действительно невозможно было догадаться, что "госудции" - это "государство выполняет свои функции".
Теперь понятно.
Еще одна радость...

Про "бюджет государства" я до сих пор не понял.
Такое объяснение соответствует твоему понятию?
"Бюджет государства - это роспись его доходов, полученных от сбора налогов, таможенных пошлин, приватизации, дивидендов по принадлежащим государству пакетам акций, других источников, и расходов на социальные нужды, оборону, управление, дотации учреждениям науки, культуры, жилищно-коммунальному хозяйству, определенным категориям предприятий и т. д."
И здесь уже лучше... Бюджет государства и государственный бюджет - по сути одно и тоже.

Kadet
07-04-2012, 08:58 PM
Акела, как бывший модератор, просто ненавязчиво тебе напомнил, что хамить на форуме не стоит. А ты не понял.
что-то много у него титулов бывший... Или ныне он записался в "юнные помощники модераторов"? А ты у него за адвоката?

Akela
07-04-2012, 09:06 PM
И этот бред пишет бывший офицер, да еще и забывший русский язык... :)

юнный????? :111::111::111::111::111:

STYLE
07-04-2012, 09:08 PM
Ответ будет?
Хорошо это было или нет?
Или так и будем словоблудить? (я в курсе - ты умеешь).
В сравнении с последующим СССР это было хорошо. В сравнении с сегодняшней Россией - это было никак, просто отсталая форма организации труда.
Так в чем тут заслуга Сталина?

Платили в какой форме? В виде налога? Так вроде ты и сегодня налог платишь... и даже поболее, чем в СССР....

Налог в том числе, плюс прибыль с предприятий, на которые была государственная собственность. Государство могло платить выше зарплату, а каждый мог тратить ее себе на жилье, как пожелает. В СССР государство со всех удерживало с зарплаты и строило жилье, которое потом распределяло далеко не каждому.

Kadet
07-04-2012, 09:10 PM
И этот бред пишет бывший офицер, да еще и забывший русский язык... :)

юнный????? :111::111::111::111::111:
Ты-то? именно юННый... (хотя, как БЫВШИЙ модератор ты должен знать правила данного форума в части указания на ошибки.) Но тебя же правила как обычно - не касаются - не так ли?

Kadet
07-04-2012, 09:12 PM
В сравнении с последующим СССР это было хорошо. В сравнении с сегодняшней Россией - это было никак, просто отсталая форма организации труда.
Так в чем тут заслуга Сталина?
т.е. частное предприятие - отсталая форма организации труда? О как!

Налог в том числе, плюс прибыль с предприятий, на которые была государственная собственность. Государство могло платить выше зарплату, а каждый мог тратить ее себе на жилье, как пожелает. В СССР государство со всех удерживало с зарплаты и строило жилье, которое потом распределяло далеко не каждому.
понеслася старая песня...

STYLE
07-04-2012, 09:27 PM
А вот в той деревне и прописаны были... И город дал квартиру.
Кадет, напиши просто: "Я не знаю". Потому что то, что написал ты - это противозаконно. Их не могли поставить на очередь в исполкоме, если у них не было прописки в городе.

Не, не повезло. При увеличении темпов строительства на десять процентов - в течении 15 лет жилищный вопрос в СССР мог быть решен ( даже с учетом увеличения норм заселения)
За счет чего увеличивали строительство, на какие средства? :120:
Ты же знаком с экономикой. Как ты мог такое написать?
Давай все же ближе к реалиям. Или про тебя или про парня из деревни ответь пожалуйста.

И здесь уже лучше... Бюджет государства и государственный бюджет - по сути одно и тоже.

Теперь ясно. В другом посте я тебе ответил уже про это.

Kadet
07-04-2012, 09:28 PM
На этом позвольте закончить данную беседу.
Желаю всем хорошего лета, интересных бесед и всего хорошего... даже бывшему модератору...
А сам я удалюсь на пару месяцев для проведения ежегодного отпуска.
(хотя сегодня вечером да может завтра с утречка -еще згляну....)

STYLE
07-04-2012, 09:30 PM
т.е. частное предприятие - отсталая форма организации труда? О как!
В форме артели - да. Ты не знал?

понеслася старая песня...
Отрадно, что возражений не последовало.

STYLE
07-04-2012, 09:32 PM
На этом позвольте закончить данную беседу.
Желаю всем хорошего лета, интересных бесед и всего хорошего... даже бывшему модератору...
А сам я удалюсь на пару месяцев для проведения ежегодного отпуска.
(хотя сегодня вечером да может завтра с утречка -еще згляну....)

Жаль не закончили твое просвещение. Удачного тебе отпуска. Будет тебе над чем задуматься на досуге.

Kadet
07-04-2012, 09:33 PM
Кадет, напиши просто: "Я не знаю". Потому что то, что написал ты - это противозаконно. Их не могли поставить на очередь в исполкоме, если у них не было прописки в городе.
Ну да, я забыл, что ты реальность лучше знаешь...

За счет чего увеличивали строительство, на какие средства? :120:
Ты же знаком с экономикой. Как ты мог такое написать?
Давай все же ближе к реалиям. Или про тебя или про парня из деревни ответь пожалуйста.
За себя - я уже писал, причем не раз. А за парня из деревни - у тебя здорово получается и тут я тебе не конкурент... (тем более, ты даже знаешь лучше, чем я, где и как получали квартиру мои родители)...

Теперь ясно. В другом посте я тебе ответил уже про это.
Ну и... читай предыдущий пост...

Kadet
07-04-2012, 09:35 PM
Жаль не закончили твое просвещение. Удачного тебе отпуска. Будет тебе над чем задуматься на досуге.
Спасибо... Школьники мне всегда были интересны.... А вот задумываться над форумскими темами в отпуске - я еще не заболел настолько - у меня будет масса других интересных дел.

Kadet
07-04-2012, 09:38 PM
В форме артели - да. Ты не знал?
"Первые советские ламповые приемники (1930 год), первые в СССР радиолы (1935 год), первые телевизоры с электронно-лучевой трубкой (1939 год) выпускала ленинградская артель «Прогресс-Радио»." (ц)
Действительно, для 30-го года - отсталая форма организации труда...:111:

Отрадно, что возражений не последовало.
Пой, соловушка, пой...

STYLE
07-04-2012, 09:43 PM
Ну да, я забыл, что ты реальность лучше знаешь...
Я лучше тебя и Птица знаю жилищное законодательство СССР. Это позволяет мне сказать, что ты неправ в этом вопросе. Жаль, ты уходишь, я бы тебе ссылку нашел.

За себя - я уже писал, причем не раз. А за парня из деревни - у тебя здорово получается и тут я тебе не конкурент... (тем более, ты даже знаешь лучше, чем я, где и как получали квартиру мои родители)...
Ты хоть честно отказался от вопроса, в котором не разбираешься. Сразу видно - офицер Советской Армии, не то что этот с ЦХЛа

Kadet
07-04-2012, 09:45 PM
Я лучше тебя и Птица знаю жилищное законодательство СССР. Это позволяет мне сказать, что ты неправ в этом вопросе. Жаль, ты уходишь, я бы тебе ссылку нашел.

Ты хоть честно отказался от вопроса, в котором не разбираешься. Сразу видно - офицер Советской Армии, не то что этот с ЦХЛа
Да ты ваще - луТший! Тока почему-то половина тобою написанного - бред от вон той лошади характерного цвета... А ссылку - ищи - у меня еще будет время с ней ознакомится... Только с указанием годов, о которых говоришь ты и годов принятия документа в ссылке.

STYLE
07-04-2012, 09:49 PM
"Первые советские ламповые приемники (1930 год), первые в СССР радиолы (1935 год), первые телевизоры с электронно-лучевой трубкой (1939 год) выпускала ленинградская артель «Прогресс-Радио»." (ц)
Действительно, для 30-го года - отсталая форма организации труда...:111:
Ты не понял, что я написал отсталая для современной России, но более прогрессивная, чем поздний СССР?
Так в чем заслуга Сталина? НЭП был еще лучше, который был до этого.

Пой, соловушка, пой...

Опять не понял, что ты хотел сказать, поясни.

Kadet
07-04-2012, 09:52 PM
Ты не понял, что я написал отсталая для современной России, но более прогрессивная, чем поздний СССР?
Так в чем заслуга Сталина? НЭП был еще лучше, который был до этого.

Опять не понял, что ты хотел сказать, поясни.
Там вроде совсем простой вопрос был: для 30-х годов это было хорошо или плохо? Ты способен дать простой ответ?
ДА и во вторм предложении ничего сложного - предложение петь далее.

STYLE
07-04-2012, 09:57 PM
Да ты ваще - луТший! Тока почему-то половина тобою написанного - бред от вон той лошади характерного цвета... А ссылку - ищи - у меня еще будет время с ней ознакомится... Только с указанием годов, о которых говоришь ты и годов принятия документа в ссылке.
Ну пока ты не опроверг ни одного моего выссказывания, только какие-то эмоции у тебя.
А про какой год ты говоришь, я не в курсе. Ты уж сам скажи. Если слишком ранний, то действительно, вряд ли найду в инете, но постараюсь. Хотя жилищный кодекс 83-го включил в себя все старые правила и законы, которые были до него в 60-70-х и упорядочил их.

STYLE
07-04-2012, 10:03 PM
Там вроде совсем простой вопрос был: для 30-х годов это было хорошо или плохо? Ты способен дать простой ответ?
ДА и во вторм предложении ничего сложного - предложение петь далее.

Я же ответил, что хорошо не только для 30-х годов, но и для позднего СССР включительно до перестройки. Горбачев разрешил кооперативы, по сути те же артели.
Но какая заслуга в этом Сталина? Он их разрешил как Горбачев или они просто были и слава товарищу Сталину, что не закрыл их?

wlass
07-04-2012, 10:51 PM
Ты зря теряеш время на форуме. С твоим талантом надо сочинять статейки об ужасах сталинизма для либеральной прессы.

Сочинять, видимо, не сподобил господь. Он их просто пересказывает.

Leon93
07-05-2012, 01:06 AM
Есть специальность и образование всегда имеешь работу в штатах .

Ты таки идиот,

Leon93
07-05-2012, 01:10 AM
Ок, я думал ты в Сан Диего живёшь.Я уже давно так думаю

Leon93
07-05-2012, 01:15 AM
Да, читал об этом.

И в штатах сщйчас есть дома где есть кнопки выслуги прислуги, а есть бараки. Причем в йетих деревянных бараках живут... миллионы!
Без всякой после войны,

Leon93
07-05-2012, 01:27 AM
А ещо в СССР давали землю. Бесплатно . Я получил 10 соток. По американски- примерно 10 000 кв.футоф. Или 9. Неважно. БЕСПЛАТНО!

Построил двухйетажный дом. Дачу. С гаражом.

Если капитализазация России шаг вперед- почему землю бесплатно не дают??
Каждый рожденный на планете Земля- имеет право на ее часть.

Как можно продавать землю?? Кто такие продавЦы?? Они ее создали?

Leon93
07-05-2012, 01:31 AM
Горбачев разрешил кооперативы,

Они и до Горбачева были. Производственные и потребительские.
Горбачев разрешил кооперативы торговные. Т.е паразитические.

И конечно , как он и хотел, йекономика рухнулa..

Leon93
07-05-2012, 01:36 AM
АПри увеличении темпов строительства на десять процентов - в течении 15 лет жилищный вопрос в СССР мог быть решен ( даже с учетом увеличения норм заселения)

В советских пятилетних планах йето увеличинеии уже было заложено.

Да, каждой отдельной семье отдельную квартиру к 2000-му году было железно реально при продолжении социализма и финасирования. Но... наступил капитализм.

Izold
07-05-2012, 05:16 AM
как я был не прав! я ж не знал, что ето была такая чудесная страна! где вы были раньше господа-товарищи, раскрывшие мне глаза на ето дивное предприятие сесесер?!
мне всегда неправильно казалось, что ето было полное говно, а вот оно как повернулось, спасибо всем за прозрение:120:

Alex5448
07-05-2012, 06:30 AM
А чего тут сравнивать? Есть специальность и образование всегда имеешь работу в штатах
А про анемплоймент 9-10% ты слышал? Про форкложеры, банкроты и тп и тд? То что полно людей со специальностъю живут в машинах ты знаешь?
До чего дошло, я согласился с Леоном по поводу тебя

Alex5448
07-05-2012, 06:32 AM
Я уже давно так думаю

И возле тебя нет лавок? Или хотя бы оффисы (как в районе кармел валей или соренто) с которыми можно договорится, приехать скажем в 12:00 и продавать у ворот?

Птиц
07-05-2012, 06:33 AM
как я был не прав! я ж не знал, что ето была такая чудесная страна!

не ты адин. бандерафцыф было многа. чек даже наверна 150 иле даже двести.

Miami Vice
07-05-2012, 08:15 AM
Проблема сравнения СССР с современной жизнью то что от СССР требуют бОльшего и поэтому даже то достигнутое в те годы смотрится убого. Например тот же жилищный вопрос. Да хаты дававшиеся в СССР в основном были государственные и технически не во владении живущих в них но. И тут собака зарыта. Давайте сравнивать эти ситуации с "покупкой" в США где до последнего пеймента вашим жильём владеет банк и вы его можете потерять по целому (и длинному) ряду причин аж до самого последнего пеймента. Да и после пеймента попробуйте не заплатить городские налоги. Или федеральные например. Зато в СССР если уже семья получала квартиру, скажем к годам 30-35 то и могла в ней жить практически несмотря ни на что - потерю работы, здоровья, и т.п. Попробуйте прожить в Америке в невыплаченном жилье не имея ни работы ни здоровья. Гуд лак так сказать. Здесь если всё идёт у людей по раскладу (тоже далеко не всегда) то годикам к 60ти они начнут жить уже в "своём" т.е. выплаченном жилье хотя и будут продолжать мандаржить по поводу уплаты налогов, ютилитиз и т.п. Только идеологический слепец не видит преимущества "расслабится" по поводу жилищного вопроса в 30-35 а не в 60-65.

При всей моей нелюбви к Советскому строю но с квартирами там было не намного хуже чем здесь если реально учитывать ВСЕ факторы а не только метраж. Да жили конечно в более стесненых условиях но зато не мандражили по поводу следующего мортгидж пеймента и могли себе позволить расслабиться а не пахать 24/7 чтобы только держаться на плаву.

STYLE
07-05-2012, 08:54 AM
Ты таки идиот,

Тебя уволили филипинцы и ты живешь под мостом?

STYLE
07-05-2012, 08:59 AM
И в штатах сщйчас есть дома где есть кнопки выслуги прислуги, а есть бараки. Причем в йетих деревянных бараках живут... миллионы!
Без всякой после войны,

В США социальное равенство, где квартиры выдает государство и нет богатых и бедных? За деньги народа для одной части народа строили дворцы, для другой части бараки. Вот о чем речь, а не о том что и где есть.

STYLE
07-05-2012, 09:02 AM
Они и до Горбачева были. Производственные и потребительские.
Горбачев разрешил кооперативы торговные. Т.е паразитические.

И конечно , как он и хотел, йекономика рухнулa..

Прочитай про кооперативы, какими видами деятельности им было разрешено заниматься до Горбачева и после и не неси чушь.

STYLE
07-05-2012, 09:12 AM
А про анемплоймент 9-10% ты слышал? Про форкложеры, банкроты и тп и тд? То что полно людей со специальностъю живут в машинах ты знаешь?
До чего дошло, я согласился с Леоном по поводу тебя

Да, ты все ниже и ниже опускаешься. Нет дна для падения человека.

Слышал конечно. Так подними жопу и езжай туда, где есть работа. Тут за квартирой в тайгу, в голую степь людей посылают и ничего, нормально считают - уехать из родного города, от друзей, родни, с молодой женой в глушь и жить там всю молодость без перспективы вернуться назад. Ждать, когда родители помрут, чтоб вернуться в их квартиру. Зато не сидеть на шее у родителей, как выразился Кадет.
У тебя есть знакомые со специальностью и образованием, которые живут в машинах?

STYLE
07-05-2012, 09:21 AM
В советских пятилетних планах йето увеличинеии уже было заложено.

Да, каждой отдельной семье отдельную квартиру к 2000-му году было железно реально при продолжении социализма и финасирования. Но... наступил капитализм.

На бумаге было заложено и все расписано красиво.

Кто финансировать то должен был? Оказывается постройку "бесплатных" квартир надо еще было от куда-то финансировать.

Izolda
07-05-2012, 10:11 AM
А ещо в СССР давали землю. Бесплатно . Я получил 10 соток. По американски- примерно 10 000 кв.футоф. Или 9. Неважно. БЕСПЛАТНО!

кстати на выходные думала- КАК можно продавать воду?? Почему я должна платить за воду в доме?? Кто ее создал? Право на воду есть у всех, ан нет, есть паразиты, водой торгуют..

STYLE
07-05-2012, 10:53 AM
кстати на выходные думала- КАК можно продавать воду?? Почему я должна платить за воду в доме?? Кто ее создал? Право на воду есть у всех, ан нет, есть паразиты, водой торгуют..

Так они ее очищают и тебе по трубе доставляют, за это деньги и берут. Иди к водоему, черпай ведрами и носи себе бесплатно.

STYLE
07-05-2012, 11:04 AM

В каком месте получил? Если рядом был водоем или хотя бы лес, то еще повезло.

А кто продает землю ты подумал? Земля пренадлежит всем жителям, которые на ней живут и муниципалитет продает землю, а деньги идут в казну города и тратятся на муниципальные нужды.
А потом с этой земли собирай налоги и с бизнеса на этой земле дополнительные налоги. Одна выгода всем жителям.

Kadet
07-05-2012, 02:08 PM
Да, ты все ниже и ниже опускаешься. Нет дна для падения человека.

Слышал конечно. Так подними жопу и езжай туда, где есть работа. Тут за квартирой в тайгу, в голую степь людей посылают и ничего, нормально считают - уехать из родного города, от друзей, родни, с молодой женой в глушь и жить там всю молодость без перспективы вернуться назад. Ждать, когда родители помрут, чтоб вернуться в их квартиру. Зато не сидеть на шее у родителей, как выразился Кадет.
Будь так добр - не упоминай мое имя в своих сказках.

STYLE
07-05-2012, 02:37 PM
Будь так добр - не упоминай мое имя в своих сказках.

Тебя что, забанили?
А сказки это вы рассказываете про каждому квартиру к 2000 году. Вы даже не понимаете, что все это построенное надо еще было и содержать. Основная причина краха СССР как раз и была социалка невозможных размеров.

Kadet
07-05-2012, 03:05 PM
Тебя что, забанили?
А сказки это вы рассказываете про каждому квартиру к 2000 году. Вы даже не понимаете, что все это построенное надо еще было и содержать. Основная причина краха СССР как раз и была социалка невозможных размеров.
Странный ты человек: вежливо попросишь - не доходит...

STYLE
07-05-2012, 03:10 PM
Странный ты человек: вежливо попросишь - не доходит...

Так тебе вежливо и ответили: это форум и если ты на нем пишешь, будь готов, что твои слова будут обсуждать.
А странным ты был вчера, когда мне хамил без причины.

Kadet
07-05-2012, 03:16 PM
Так тебе вежливо и ответили: это форум и если ты на нем пишешь, будь готов, что твои слова будут обсуждать.
А странным ты был вчера, когда мне хамил без причины.
пример хамства, пожалуйста.
П.С. вчера я сказал, что убываю в отпуск на пару месяцев, следовательно, писать не буду - именно поэтому прошу и не упоминать.

STYLE
07-05-2012, 03:31 PM
пример хамства, пожалуйста.
П.С. вчера я сказал, что убываю в отпуск на пару месяцев, следовательно, писать не буду - именно поэтому прошу и не упоминать.

Кадет, ты же знаешь, я всегда отвечаю за свои слова, не то что Птиц.
Вот пожалуйста твое хамство вчера:

Ты как настоящий офицер Советской Армии должен извиниться. У тебя должна быть честь, не то что у этого с ЦХЛа, который "за копейку и вашим и нашим спляшет".

То есть, ты как бы само забанился, тогда не буду. :)

Alex5448
07-05-2012, 06:17 PM
Слышал конечно.

Умничка. Так ты понимаешь что не все могут поднятся и съебатся? У людей есть старые родители, дети в школах, жёны с постоянными работами, разные обязательства.

Лично знал 2 человека которые жили в машинах между работами. Инжинеры.

STYLE
07-05-2012, 06:32 PM
Умничка. Так ты понимаешь что не все могут поднятся и съебатся? У людей есть старые родители, дети в школах, жёны с постоянными работами, разные обязательства.

Лично знал 2 человека которые жили в машинах между работами. Инжинеры.

Когда тебе рассказывают, как легко было поехать в СССР на Дальний Восток, в тайгу, Казахстан или на Север и заработать там кучу денег и как легко там давали квартиры, то хочется ответить им в той же манере про США. Как легко тут найти работу, если оторвать жопу, по их выражению, и поехать туда, где эта работа есть.
Или когда тебе рассказывают про бесплатные квартиры, за которые ты не платил, когда получал. То я рассказываю за бесплатную медицину в США, потому что тоже не плачу, когда иду к врачу и лечение.

Leon93
07-05-2012, 07:35 PM
Когда тебе рассказывают, как легко было поехать в СССР на Дальний Восток, в тайгу, Казахстан или на Север и заработать там кучу денег .

Что значит "легко"?? Совсем нелегко. ТАм надо было именно нелегко работать, чтобы заработать.

Пойетому те кто умел и хотел - на квартиры зарабатывали, а филологи ныли про то что квартиры не дают..

Leon93
07-05-2012, 07:44 PM
Так они ее очищают и тебе по трубе доставляют, за это деньги и берут. Иди к водоему, черпай ведрами и носи себе бесплатно.

Стаил, ты где живеш??

НЕльзя у нас из водоема воду для себя черпать. Даже дождевую воду , падающую с крышы, нельзя собирать для дальнейшего использования. ТАков Закон.

Leon93
07-05-2012, 07:47 PM
В каком месте получил? Если рядом был водоем или хотя бы лес, то еще повезло.

А кто продает землю ты подумал? Земля пренадлежит всем жителям, которые на ней живут и муниципалитет продает землю, а деньги идут в казну города и тратятся на муниципальные нужды.
А потом с этой земли собирай налоги и с бизнеса на этой земле дополнительные налоги. Одна выгода всем жителям.

ВЕрнись тки на землю. Муниципалитет тебе земли никогда не продаст. Он продаст ее девелоперу- жирному коту, который потом на перепродаже построенного на йетой земле сильно наварится.

Я не знаю случаев когда бы американский желающий построить свой дом купил бы свой участок у властей. Только через кучу посредников.

А В СССР ЗЕМЛЮ ДАВАЛИ БЕСПЛАТНО.

Leon93
07-05-2012, 07:49 PM
И возле тебя нет лавок? Или хотя бы оффисы (как в районе кармел валей или соренто) с которыми можно договорится, приехать скажем в 12:00 и продавать у ворот?

Если в 12:00 я приеду к офису продавать огурцы, то в 12:15 меня арестуют. Застучат сами покупатели. Купят- и застучат. Америка!

Alex5448
07-05-2012, 07:56 PM
Если в 12:00 я приеду к офису продавать огурцы, то в 12:15 меня арестуют. Застучат сами покупатели. Купят- и застучат. Америка!

Бред какой то, у нас приезжают с соседних ферм и никто нинакого не стучит.

Leon93
07-05-2012, 08:10 PM
Известный случай в нашем городе: две несовершеннолетние девочки решило продавать лемонад. Давили лимоны, смешивали с водой и тут-же наливали в стакан желающим. Уж не помню, хотели безработным родителям помочь или ещо чего, но взяли их быстро. Втюхали штрафы за торговлю без лицензии на бизнесс вообще и лицензии на приготовление пищи в частности.

Легко отделались. Могли бы и престрилить.

STYLE
07-05-2012, 08:49 PM
Что значит "легко"?? Совсем нелегко. ТАм надо было именно нелегко работать, чтобы заработать.

Пойетому те кто умел и хотел - на квартиры зарабатывали, а филологи ныли про то что квартиры не дают..

Лень, ты не возбуждайся. Это я не для тебя написал, для Алекса.
Ты фото видел этих заработанных квартир? Я постил тут. Один форумчанин, который просил его не упоминать, такую подученную квартиру просто бросил. Он что, идиот или она на хрен никому не нужна была? Угадай с трех раз.

STYLE
07-05-2012, 08:52 PM
Стаил, ты где живеш??

НЕльзя у нас из водоема воду для себя черпать. Даже дождевую воду , падающую с крышы, нельзя собирать для дальнейшего использования. ТАков Закон.

Заговор!!! И все тут против тебя. Как ты еще тут живешь? Чего не суслишь во светошь прогресса в Северную Корею? Там все как ты хочешь.

STYLE
07-05-2012, 09:03 PM
ВЕрнись тки на землю. Муниципалитет тебе земли никогда не продаст. Он продаст ее девелоперу- жирному коту, который потом на перепродаже построенного на йетой земле сильно наварится.

Я не знаю случаев когда бы американский желающий построить свой дом купил бы свой участок у властей. Только через кучу посредников.

А В СССР ЗЕМЛЮ ДАВАЛИ БЕСПЛАТНО.

Продавали тому, кто больше денег даст. Ты дашь, придаст тебе, а не девелоперу. Это в моих же интересах продать тому, кто больше заплатит.
А про СССР не завирай про землю для частных домов. С 62-го года в столицах союзных республик выделение земли под частное домостроительство было запрещено, а в больших городах ограничено, а ретивые власти сводили это к нулю. В поселках городского типа, где ты жил, было легче, а ты думаешь, что так по всей стране было. Птиц вот тоже не знал, что имея более 6кв.м. на человека, на очередь не ставили. Ты видел, сколько он напиздил в нашем споре?
При Горбачеве лишь стали массово давать и кредиты под стройку.

STYLE
07-05-2012, 09:05 PM
Легко отделались. Могли бы и престрилить.

Ну что, майор? Ты теперь видишь до чего ты скатился? Позор всему ЦХЛу.

Leon93
07-05-2012, 09:12 PM
такую подученную квартиру просто бросил..

Ни о чем не говорит. Мой школьный товарищ тоже бросил свою квартиру. В Ташкенте. Закрыл и уехал. А через год позвонил себе домой. Трубку поднял узбек( еле говорящой по русски) и сказал что он тут всегда жил...
Тысячи русских побросали свои квартиры в Грозном..

Leon93
07-05-2012, 09:16 PM
Продавали тому, кто больше денег даст. Ты дашь, придаст тебе, а не девелоперу. Это в моих же интересах продать тому, кто больше заплатит.
А про СССР не завирай про землю для частных домов. С 62-го года в столицах союзных республик выделение земли под частное домостроительство было запрещено, а в больших городах ограничено, а ретивые власти сводили это к нулю. В поселках городского типа, где ты жил, было легче, а ты думаешь, что так по всей стране было. Птиц вот тоже не знал, что имея более 6кв.м. на человека, на очередь не ставили. Ты видел, сколько он напиздил в нашем споре?

Кто тебя заставлял жить в столице?? Хотел жить там- живи по столичным правилам. Тебя послужать то типа в штатах такая свобода, что можно купит землю на лужайке Белого Дома и построить свой дом...

Ещо раз повторяю: я не знаю случаев когда частное лицо купило у любой местной власти ОДИН участок для СВОЕГО дома.

Ты знаеш? Расскажы. Или иди меряся пиписьками с миллиардерами -девелоперами, которые берут участки под сотни и тысячи домов.

Leon93
07-05-2012, 09:17 PM

Низнаю ниодного случая.

STYLE
07-05-2012, 09:20 PM
Ни о чем не говорит. Мой школьный товарищ тоже бросил свою квартиру. В Ташкенте. Закрыл и уехал. А через год позвонил себе домой. Трубку поднял узбек( еле говорящой по русски) и сказал что он тут всегда жил...
Тысячи русских побросали свои квартиры в Грозном..

Не спекулируй. Это другая ситуация. Там был геноцид русских, хотя это никто не хочет признавать, а квартиры были востребованы. В моем примере эта квартира ничего не стоила и поменять ее никак нельзя было на квартиру на "большой земле".
То есть, тебе давали место где жить, пока ты там нужен был. Захотел уехать от туда, ничего не получал в квартирном вопросе.

STYLE
07-05-2012, 09:24 PM
Кто тебя заставлял жить в столице?? Хотел жить там- живи по столичным правилам. Тебя послужать то типа в штатах такая свобода, что можно купит землю на лужайке Белого Дома и построить свой дом...

Ещо раз повторяю: я не знаю случаев когда частное лицо купило у любой местной власти ОДИН участок для СВОЕГО дома.

Ты знаеш? Расскажы. Или иди меряся пиписьками с миллиардерами -девелоперами, которые берут участки под сотни и тысячи домов.

Мне, как владельцу земли, выгодно продать миллиардеру девелоперу за большие деньги, чем за дешево частному лицу. В чем ты увидел расхождение моих интересов с муниципалитетом?

STYLE
07-05-2012, 09:37 PM
Низнаю ниодного случая.

Ты не знал и то, что в 1937-ом году были запрещены строительные кооперативы.

Leon93
07-05-2012, 09:46 PM
Мне, как владельцу земли, выгодно продать миллиардеру девелоперу за большие деньги, чем за дешево частному лицу. В чем ты увидел расхождение моих интересов с муниципалитетом?

Т.е ты не понимаеш откуда у девелопера миллионы.

А они , миллионы, могли бы принадлежать муниципалитету. Всего лиш надо продать земью частным застройщикам.

Хотя опяь же, как земля может ПРОДАВАТьСЯ?? ЕЕ что, муниципалитет сделал??

Leon93
07-05-2012, 09:48 PM
Ты не знал и то, что в 1937-ом году были запрещены строительные кооперативы.

И именно тогда же появились всякие Переделкино и пр..

Leon93
07-05-2012, 09:51 PM
В моем примере эта квартира ничего не стоила и поменять ее никак нельзя было на квартиру на "большой земле".
.

ЙЕто и есть геноцит русских. Финансирование севера прекратили из центра.

Ктонибудь из алигархов построил новый Норильск?? Неа, жмут соки из сталинского задела.

STYLE
07-05-2012, 09:56 PM
Т.е ты не понимаеш откуда у девелопера миллионы.

А они , миллионы, могли бы принадлежать муниципалитету. Всего лиш надо продать земью частным застройщикам.

Хотя опяь же, как земля может ПРОДАВАТьСЯ?? ЕЕ что, муниципалитет сделал??

Не понял тебя. Муниципалитет продает тому, кто больше даст. Даст частник больше продаст ему. Девелопер продает готовый продукт - дом. Тебе не надо строить его или ждать. Если ты согласен ждать, он продаст тебе его дешевле.
Далее муниципалитет с тебя имеет налоги. Так в чем тут подвох?

Земля пренадлежит людям, кто там живет. Муниципалитет их представитель.

STYLE
07-05-2012, 09:59 PM
И именно тогда же появились всякие Переделкино и пр..

Из одной статьи:
"В 1937 году были упразднены жилищно-строительные кооперативы. Дома, построенные и только еще строящиеся строительными кооперативами, передавались в ведение местных советов, за небольшим исключением. Строительный кооператив мог сохранить в своем распоряжении построенный им дом, только если в течение шести месяцев с момента издания соответствующего постановления Совета Народных Комиссаров СССР полностью погасит полученную от государства ссуду. Очевидно, что выполнение данного условия было крайне проблематично, учитывая, что, как отмечалось выше, размер ссуд, как правило, составлял 90%."
Ссылку на закон щас лень искать, уже поздно у нас.

Leon93
07-05-2012, 09:59 PM
НДаст частник больше продаст ему.

Частник даст больше?? Зачем частнику 100-1000 участков??

Голубчик, ты в своем капиталистическом угаре слишком зашёлся..

Девелопер платит 50 тыщ( например) за каждый участок и берет их 1000. А каждый частник заплатил бы за один 100. и их будет 1000.

Ни от кого муниципалитету больше выгоды??

STYLE
07-05-2012, 10:00 PM
ЙЕто и есть геноцит русских. Финансирование севера прекратили из центра.

Ктонибудь из алигархов построил новый Норильск?? Неа, жмут соки из сталинского задела.

Тут ты частично прав. Я как-нибудь напишу подробнее об этом.

Leon93
07-05-2012, 10:02 PM
Из одной статьи:
"В 1937 году были упразднены жилищно-строительные кооперативы. Дома, построенные и только еще строящиеся строительными кооперативами, передавались в ведение местных советов, за небольшим исключением. Строительный кооператив мог сохранить в своем распоряжении построенный им дом, только если в течение шести месяцев с момента издания соответствующего постановления Совета Народных Комиссаров СССР полностью погасит полученную от государства ссуду. Очевидно, что выполнение данного условия было крайне проблематично, учитывая, что, как отмечалось выше, размер ссуд, как правило, составлял 90%."
Ссылку на закон щас лень искать, уже поздно у нас.

Не ищи, верю.

Совет Народных Комиссаров в 37-м упразднил девелоперов. Послевоенные кооперативы строились на совершенно других финансовых условиях.

Leon93
07-05-2012, 10:05 PM
Земля пренадлежит людям, кто там живет. Муниципалитет их представитель.

Купи на базаре селедку и смеши ее..

Почму я( кого муниципалитет предствляет) не могу получить кусок земли в собственность, если как ты пишеш она мне принадлежит??

А в СССР- мог.

STYLE
07-05-2012, 10:06 PM
Частник даст больше?? Зачем частнику 100-1000 участков??

Голубчик, ты в своем капиталистическом угаре слишком зашёлся..

Девелопер платит 50 тыщ( например) за каждый участок и берет их 1000. А каждый частник заплатил бы за один 100. и их будет 1000.

Ни от кого муниципалитету больше выгоды??

Ты не знаешь почему оптом дешевле?
В данном случае выгоднее продать все большим куском. Во первых, деньги поступают все сразу, а не размазываются по частям. Во вторых, на богатого девелопера вешаются доп. условия, за которые с него легче спросить, чем со всех жителей поселка по отдельности. В третьих, застраивается сразу весь массив и по единому проекту, а не частями и по индивидуальному. В четвертых, это делается быстрее, чем частник и муниципалитет быстрее начинает получать упущенную выгоду в виде налогов со строений. и еще много чего плюс, это так на вскидку.

STYLE
07-05-2012, 10:07 PM
Не ищи, верю.

Совет Народных Комиссаров в 37-м упразднил девелоперов. Послевоенные кооперативы строились на совершенно других финансовых условиях.

При Хрущеве только разрешили строительные кооперативы, если мне память не изменяет.

Leon93
07-05-2012, 10:08 PM
Т
В данном случае выгоднее продать все большим куском.

Не продать , а купить. Т.е интерес девелопера важнее. Ну, давай отмазку почeму.