PDA

View Full Version : CCCP

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17

bdams
06-06-2013, 02:54 PM
Это только Юрий Влалимирович Андропов мог - но не успел. :101:
пральна. а приемника оставил никудышного.

bdams
Ну и пожалуйста. Всё равно берет ( даже зелёный ) лучше чем идиотская фуражка с вздёрнутой тульей ( этой моды я совсем не понимаю ).
:111:
я вот тоже не любитель этой пиночетщины

Reitarou

Кого-кого поставил? :111:

Yurikka
06-06-2013, 02:55 PM
Это только Юрий Влалимирович Андропов мог - но не успел. :101:

ааа, я помню ети реальные реформы, мужикоф у пивных мусора отлавливали типа за прогул, детей по кинотеатрам ловили, чиста реформы по совецки бля...

Reitarou
Не помню. Кажется гулял.
мне тогда было 4 года и похеру на ваш СССР. У меня были другие интересы.
Впрочем и сейчас тоже.

:111::110:

crazy-mike
преемником ведь должен был стать Гейдар Алиевич Алиев ( последний председатель похоронной комиссии ).

Reitarou
06-06-2013, 02:56 PM
девочка - на звезду. клиентура на подходе.:111:

Я говорит, с кем попало не пью. :111:

Nabludatel'
06-06-2013, 02:56 PM
о как...развод и девичья фамилия
67885

crazy-mike
06-06-2013, 02:57 PM
ааа, я помню ети реальные реформы, мужикоф у пивных мусора отлавливали типа за прогул, детей по кинотеатрам ловили, чиста реформы по совецки бля...
А Лигачёв у Горби чем лучше был ? У Андропова хоть виноградники не вырубали. :111:

crazy-mike
06-06-2013, 02:58 PM
я вот тоже не любитель этой пиночетщины
Шойгу ведь на последнем военном параде попробовал "нормальную" военную форму вернуть! ( но за фуражками так и не досмотрел ).

Miguel_Cordona
06-06-2013, 02:58 PM
не произноси тогда эту абревиатуру. не надо.

Ну расскажи мне тогда, почему ты не склонен обвинять эту абревиатуру
в том что они таки не смогли.
И только один Горбачев по твоему плохой...
Однако,
не на нем все закончилось и не на нем началось.

Nabludatel'
06-06-2013, 02:59 PM
а кто мешал Горбачеву начать реальные экономические рефрмы? Тогда если ты помнишь все хотели этого. Вот тогда он и вошел бы в историю как Миша - рефрматор. а сейчвс он миша просиратель

пойми, бдамс, на данном конкретном участке земли никакие "экономические реформы", да тем более в рамках социализьма не работают....
Почитай басню Крылова о музыкантах...и как они по-разному сидели...

bdams
06-06-2013, 03:00 PM
Я говорит, с кем попало не пью. :111:
текилки доста, лайма порезал. дерну ша по писят.
И за твое здоровье тоже

crazy-mike
06-06-2013, 03:01 PM
пойми, бдамс, на данном конкретном участке земли никакие "экономические реформы", да тем более в рамках социализьма не работают......
Всё бы там работало - но от "социализмуса" осталось бы только название. Хотя вот "кайзеровский социализм" в Германии 1913го года существовал ( Фридрих Науманн - как бы "типа идеолог" ).

bdams
06-06-2013, 03:02 PM
пойми, бдамс, на данном конкретном участке земли никакие "экономические реформы", да тем более в рамках социализьма не работают....
Почитай басню Крылова о музыкантах...и как они по-разному сидели...

бла бла бла. Работает. все работает. Вона кореи возьми. слева не работает а справа работает. Или Германии опять же. да? Говно твоя теория.

Reitarou
06-06-2013, 03:04 PM
И за твое здоровье тоже

Если снова в той же компании, то за мое не стоит. Как-нибудь обойдусь. :111:

bdams
06-06-2013, 03:05 PM
Ну расскажи мне тогда, почему ты не склонен обвинять эту абревиатуру
в том что они таки не смогли.
И только один Горбачев по твоему плохой...
Однако,
не на нем все закончилось и не на нем началось.
ты бизнесом занимался когда? Кем себя окружишь то и пожнешь.
Ежели дело тебе с неба свалилось то схарчат тебя подельники.

Nabludatel'
06-06-2013, 03:05 PM
бла бла бла. Работает. все работает. Вона кореи возьми. слева не работает а справа работает. Или Германии опять же. да? Говно твоя теория.

Бдамс.....так в тех Кореях и Германиях разный строй. Твой социализьм не работает. Если ты не делаешь рефому под названием "меняем социальзм на капитализм". Капишь?

bdams
06-06-2013, 03:06 PM
Если снова в той же компании, то за мое не стоит. Как-нибудь обойдусь. :111:

я уж лет много как сильно свои компании поменял. не переживай. педерасты не насильники:116:

crazy-mike
06-06-2013, 03:08 PM

Да все эти "теории" - полное "говно". :111:
Там ведь в самом деле можно было "выкрутиться " при сохранении "единого экономическогт пространства". Но благодаря Абалкину и Ананбегяну со всякими там "региональными хозрасчётами" всё пошло к чёртовой бабушке. :111:

bdams
06-06-2013, 03:09 PM
Бдамс.....так в тех Кореях и Германиях разняый строй. Твой социализьм не работает. Если ты не делаешь рефому под названием "меняем социальзм на капитализм". Капишь?
я где то говорил шо надо оставить социализм? не. пусть называется социализм. как у Китая коммунизм. пусть будет. но! реформы то реальные начинать надо было, а не этотт хозрасчет.
Ну и от социализма немало хорошего можно было оставитьь

crazy-mike
06-06-2013, 03:10 PM
И за твое здоровье тоже
текила - гадость. Не оправдывает себя по соотношению "цена/производительность". Две бутылки портера - ( Балтика-6 в пересчёте на российский эквивалент ) ведь и дешевле , и эффективнее.

bdams
06-06-2013, 03:11 PM
Там ведь в самом деле можно было "выкрутиться " при сохранении "единого экономическогт пространства". Но благодаря Абалкину и Ананбегяну со всякими там "региональными хозрасчётами" всё пошло к чёртовой бабушке. :111:
Спасибо! Как я забыл этих двух академиков?? от еще два упыря в копилочку

Reitarou
06-06-2013, 03:11 PM
я уж лет много как сильно свои компании поменял. не переживай. педерасты не насильники:116:

Тебе виднее, канеш. Но что-то не верится. Ты лицо заинтересованное. :111:

bdams
06-06-2013, 03:12 PM
текила - гадость. Не оправдывает себя по соотношению "цена/производительность". Две бутылки портера - ( Балтика-6 в пересчёте на российский эквивалент ) ведь и дешевле , и эффективнее.
я еще пока разбираюсь а не пью для эфффекта

crazy-mike
06-06-2013, 03:13 PM
Спасибо! Как я забыл этих двух академиков?? от еще два упыря в копилочку
Да - ещё те сволочи. Без них этот Горби был ведь сравнительно безобидным придурком. :111:

Miguel_Cordona
06-06-2013, 03:14 PM

Кстати, кажется США советовала Украине не спешить с объявлением об независимости и вообще отделением.
Где-то такое упоминание я слыхал.
что, правда чтоли?

(это к тому что кто-то тут на форуме любит иногда говорить про то как американцы во всем виноваты и стремятся убить Россиию,
а Украина это Россия :111:)

crazy-mike
06-06-2013, 03:14 PM
я еще пока разбираюсь а не пью для эфффекта
но ведь с точки зрения ROI ( return of investments ) ....:111:

bdams
06-06-2013, 03:15 PM
Тебе виднее, канеш. Но что-то не верится. Ты лицо заинтересованное. :111:
а ты верь. и жить станет проще

crazy-mike
06-06-2013, 03:16 PM
Кстати, кажется США советовала Украине не спешить с объявлением об независимости.
Где-то такое упоминание я слыхал.
:)
ну читай меньше этого Бжезинского. Он ведь умудрился Иран и Афганистан просрать. :111:

bdams
06-06-2013, 03:19 PM
но ведь с точки зрения ROI ( return of investments ) ....:111:
а я люблю те килу. и вискарик люблю. джек дениелс хорош! и водку люблю под закусь хорошую, особенно где нибудь в якутских улусах.! Выпить - это хорошо. Или как мы пили в Каазахстане по бешбармак!

Reitarou
06-06-2013, 03:24 PM
а ты верь. и жить станет проще

Да я и так не жалуюсь особо. :313:

crazy-mike
06-06-2013, 03:25 PM
а я люблю те килу. и вискарик люблю. джек дениелс хорош! и водку люблю под закусь хорошую, особенно где нибудь в якутских улусах.! Выпить - это хорошо. Или как мы пили в Каазахстане по бешбармак!
мне западноберлинская рябиновая когда-то нравилась - у неё вкус был "мягкий". :111:

Miguel_Cordona
06-06-2013, 03:36 PM
ты бизнесом занимался когда? Кем себя окружишь то и пожнешь.
Ежели дело тебе с неба свалилось то схарчат тебя подельники.

Вот ты про бизнес начал.
прекрасно.
Сохранился бы СССР, у тебя такой возможности не было бы.
А плохой Горбачев дал такую возможность. :117:

bdams
06-06-2013, 03:45 PM
Вот ты про бизнес начал.
прекрасно.
Вай нот?? как говорят наши друзья? шо ты так узко мыслишь? Почему вы мыслите сССРом 80 х? Ну эти пни понятно. Они тогда отъезжали. Ты то куда?

Reitarou
06-06-2013, 03:45 PM
http://www.echo.msk.ru/blog/shenderovich/1089440-echo/

Отлично, сограждане! И главное, нет ничего проще, потому что полдела уже сделано: вот вам политзаключенные, и заокеанский враг, и хорошая цена на нефть, и руководящая роль партии! Остаются сущие пустяки, чтобы привести текущий пейзаж в соответствие с архетипом.

Для начала сдаем загранпаспорта, пока, вслед за Гуриевым, Набиуллина не свалила. И быстрее, быстрее, товарищи, себя же задерживаем! Изменникам Родины — шлагбаумом по башке! Шопинг в Милане — для детей членов Политбюро, за поездкой в Болгарию обращаемся в «треугольник» по месту работы: администрация, профсоюз, партийная организация... Подзабыли? Вспоминайте, родные. А вот об Анталии забудьте: это море вообще не для вас, мои любители прошлого, — отвечаем за базар! Вот вам Украина безвизовая — и общий привет: гуляем по Евпатории и радуемся, что не Саки.

Курорты Кавказа опять-таки... вот и Чечню обещают подтянуть на уровень Сочи... или Сочи на уровень Чечни? Короче, то, что вы хотели.

А «ниссан» отдавай, гад.

Это я тебе говорю, тебе, страдалец мой среднестатистический, ностальгией умученный! Отдавай «ниссан», «тойоту», «фольксваген» или что там у тебя, шумахер ты мой, сусловым покоцанный, — вот тебе «жигуль» по записи, ботинки деревянные фирмы «Скороход», продел со шпротами и полпалки твердой колбасы на светлый праздник Октября.

Хека помнишь?

Вспоминай, сука, хека. Кофейный напиток, передачу «Ленинский университет миллионов», очередь за туалетной бумагой, киноэпопею «Освобождение», вату — жене вместо прокладок... Вспомнил? Похорошело?

В глаза смотреть!

Горько тебе, брат? А давай тогда забудемся, раз горько... Я вискаря накачу по буржуазному обыкновению, а тебе уж, не обессудь, портвейн «Агдам» на мозольной жидкости — и айда к телику, на футбол! Мне, по справедливости, английскую Премьер-лигу, тебе — эль-классико «Кайрат» — «Карпаты»… (Какую страну развалили!)

Тебе еще нравится Брежнев, милый?

Уже меньше?

Ах, тебе хотелось бы Брежнева с айпадом и сервелатом, со свежим Ди Каприо и «тойотой», а лучше «мерином», и чтобы Лига чемпионов под пиво «Хейнекен» и «все включено» с видом на море?

Хек тебе, дорогой товарищ! Такого застоя не бывает.

То есть, конечно, бывает, но очень недолго, — вот пока халява зашкаливает, и можно ковырять в носу, сидя на этих недрах и совмещая свою зоологию с чужим хайтеком. А как баррель упадет, будет тебе, печальник, не Брежнев Л.И., а Черненко К.У. в полный рост — молока нет и больше одного батона в руки не давать!

То-то тебе радости случится, тормозной мой.

А когда на окончательных развалинах невменяемой страны появится напоследок очередной святой, готовый быть виноватым за им же предоставленный шанс, — ты же его, убогий, первым и затопчешь, правда?

Но это когда еще будет, а пока — грабли расстелены, и страна уже в полете. Она летит туда всем трудовым коллективом иждивенцев, во главе с этой белоглазой надеждой всего прогрессивного человечества, которую оторвут от кормила только в день похорон, и то не сразу.

Сиськи-масиськи, дорогой Владимир Владимирович!

Правильным путем идете, товарищи...

crazy-mike
06-06-2013, 03:48 PM
Вот ты про бизнес начал.
прекрасно.
Лично у меня именно бизнес накрылся именно из-за развала СССР. :111:

Miguel_Cordona
06-06-2013, 03:52 PM
Вай нот?? как говорят наши друзья? шо ты так узко мыслишь? Почему вы мыслите сССРом 80 х? Ну эти пни понятно. Они тогда отъезжали. Ты то куда?

Мои предки по материнской линии, вместе со своими детьми.(т.е. бабушка и дедушка)
к тому времени в СССР только вернулись.
они жили за его пределами, но в границах "соц. лагеря".

Nabludatel'
06-07-2013, 07:24 AM
я где то говорил шо надо оставить социализм? не. пусть называется социализм. как у Китая коммунизм. пусть будет. но! реформы то реальные начинать надо было, а не этотт хозрасчет.
Ну и от социализма немало хорошего можно было оставитьь

бдамс, ну што ты рассуждаешь о российских реалиях и социализме/капитализме как несмышлёный ребёнок из младшей группы детсада об осле. Типа вот если к ослу пристроить крылья, хвостовое оперение и пулемёт с пушкой, то получится классный самолёт истребитель.
Нет бдамс, так не работает ни осёл-самолёт, ни переделка СССР в развитую страну на основе каких-то мифических экономических реформ. Всё это бред, который вам вправляют в голову. Для настоящих "экономических реформ" нужна свобода. Для свободы нужно приоткрыть железный занавес. Когда приоткрываешь железный занавес, начинаешь читать и видеть то, что тебе не разрешали в последние 70 лет. Люди, по крайней мере думающие люди, начинают понимать где и в чём они жили....братские республики, когда им дали подобие свободы и слова - оказались не такими братскими, и не захотели жить в едином союзе с номенклатурой и вечным дефицитом....
И так далее, и тому подобное...
И пожалуйста, не надо здесь говорить "за Китай" и сравнивать его с Россией, а то на самом деле сойдёшь за несмышлённого ребёнка.

Whoever
06-07-2013, 07:25 AM
Лично у меня именно бизнес накрылся именно из-за развала СССР. :111:

А, я много читал о тебе.
Хаммер твоя фамилия:111:

Leon93
06-07-2013, 12:52 PM
В СССР небыло дифицита.
На базарх было всё. Пошел и купил. Ненадо было только жмотится.

Nabludatel'
06-07-2013, 12:55 PM
В СССР небыло дифицита.

ага...бабки на базаре продавали финские гарнитуры и турпоездки в болгарии и турцию

Yurikka
06-07-2013, 12:55 PM
В СССР небыло дифицита.

согласен, ещо очень важно было иметь знакомого мясника шоб уже наверняка...

Miami Vice
06-07-2013, 12:56 PM
В СССР небыло дифицита.

Как и не было секса, проституции, криминала, вражды между народами и много чего ещё.

Yurikka
06-07-2013, 12:56 PM
ага...бабки на базаре продавали финские гарнитуры и турпоездки в болгарии и турцию

ну бабки не бабки но купить было можно по обьявлению, лёня наверно имеет в виду базар как общий такой маркет где можно было купить даже лотерейный билет с волгой.

Eric007
06-07-2013, 01:05 PM
Хоть и говорят, что в СССР не было коррупции, а ведь на самом деле по уровню коррупции даже современной России очень далеко до СССР. Только расплачивались коррупционеры не рублями, а более твёрдой валютой - БЛАТ назывался. Без блата советские "тугрики" никакого веса не имели.
Вот, тот же прокурор - взяток не берёт (упаси Бог), но и он, и его дети ходили в американских джинсах, которых в магазинах отродясь не продавалось. И квартиры властьимущих были упакованы мебелью, которая в открытую продажу никогда не попадёт.

IggyPop
06-07-2013, 01:10 PM

У нас на Привозе они в основном продавали варёные рачки, раки, сало и жареные семечки.

Leon93
06-07-2013, 01:12 PM
Базары былимразные. И назывались по разному.

И таки да, можно было купить выигравший автомобиль лотарейный билет. Мой сосед по дому , которогомя хорошо знал, купил и получил Жигули 21011.

Но конечно покупать лотерейные билеты было опастно. Не все ещо уехали в израиль..
Был такой случай, чувак нашел на базаре продовца лотерейного билета. Они тут же вместе шодили в сберкаццу рядом, проверели номер по вывешанной под стеклом газете( так делалось во всех сберкассах после розыграша). Но чувак был сильно подозрительным и настоял чтоб они вместе сьездили к его знакомому криминалисту на предмет того что билет настоящий.

Сьездили, убедились что настоящий. Чувак отстегнул барыге 20 тыщ и ...машину не получил.

Билет то был настоящим, а газета в сберкассе - поддельной.

Miguel_Cordona
06-07-2013, 01:13 PM
Базары былимразные... .

:118:

...
А организаторы лотереи из поддельных газет узнавали о победителях?

Izolda
06-07-2013, 01:15 PM

И таки да, можно было купить выигравший автомобиль лотарейный билет. Мой сосед по дому , которогомя хорошо знал, купил и получил Жигули 21011.

Но конечно покупать лотерейные билеты было опастно. Не все ещо уехали в израиль..
Был такой случай, чувак нашел на базаре продовца лотерейного билета. Они тут же вместе шодили в сберкаццу рядом, проверели номер по вывешанной под стеклом газете( так делалось во всех сберкассах после розыграша). Но чувак был сильно подозрительным и настоял чтоб они вместе сьездили к его знакомому криминалисту на предмет того что билет настоящий.

Сьездили, убедились что настоящий. Чувак отстегнул барыге 20 тыщ и ...машину не получил.

а продавец успел убежать в израиль?

Leon93
06-07-2013, 01:20 PM
Хоть и говорят, что в СССР не было коррупции, а ведь на самом деле по уровню коррупции даже современной России очень далеко до СССР. Только расплачивались коррупционеры не рублями, а более твёрдой валютой - БЛАТ назывался. Без блата советские "тугрики" никакого веса не имели.
Вот, тот же прокурор - взяток не берёт (упаси Бог), но и он, и его дети ходили в американских джинсах, которых в магазинах отродясь не продавалось. И квартиры властьимущих были упакованы мебелью, которая в открытую продажу никогда не попадёт.

Партийным и государственным чиновникам давалось право кой что приобретать в спец магазинаг. Несколько другого ассортимента или по более низким ценам.Ну примерно как в штатах военным..

А что было елать? Зарплаты у прокуроров были маленькие, могли и взятки начать брать..

Прокурор же не рабочий, не может поехать на север на годик и заработать на квартиру.

Прокурор- на службе. Работает там где сказали.

Leon93
06-07-2013, 01:23 PM
согласен, ещо очень важно было иметь знакомого мясника шоб уже наверняка...
Мясо вредно. От него ноги мерзнут.

Nabludatel'
06-07-2013, 01:28 PM

в союзе все газеты и новости были поддельные. Если бы такие плавки на надои от одной коровы на самом деле существовали, то ты, Леонид, давно бы захлебнулся в советском чугуне, молоке и слиуках

Leon93
06-07-2013, 01:34 PM
в союзе все газеты и новости были поддельные. Если бы такие плавки на надои от одной коровы на самом деле существовали, то ты, Леонид, давно бы захлебнулся в советском чугуне, молоке и слиуках

Василий, газеты и новости во всем мире поддельные.

Вот еслиб щас штаты выходили из рицессии( как пишут в газетах), тыб не сидел на форуме, а зарабатывал бы деньги, греб бы их прям лопатой. А в свободное от гребли время- отдыхал бы на канарах.

Но ты сидиш на форуме. Значит газеты врут о выходе из рицессии.

Nabludatel'
06-07-2013, 01:44 PM
Василий, газеты и новости во всем мире поддельные.

Вот еслиб щас штаты выходили из рицессии( как пишут в газетах), тыб не сидел на форуме, а зарабатывал бы деньги, греб бы их прям лопатой. А в свободное от гребли время- отдыхал бы на канарах.

Но ты сидиш на форуме. Значит газеты врут о выходе из рицессии.

Альфред, есть люди ручного труда, которые стоят и крутят рычаги, лопаты, баранки и колёса от тратора Белорусь. За это они мало чё получают, но мозгами работать не надо, во-первых потому что их нет, а во-вторых специфика работы не требует их наличия. Правда есть минус - в это время они не могут сидеть на инете.
И есть работники умственного труда. Они работают мозгами, потому что они у них есть, и специфика работы етого требует. Они значительно лучше получают работников ручного труда, но есть и плюс - в рабочее время они могут сидеть на инете.

Ещё одна особенность работников ручного труда - они никак не могут понять и поверить, как люди второй категории умудряются и работать/зарабатывать и сидеть на инете одновременно. Но не понимают они это потому, что у них мозгов нет, и уже не будет

STYLE
06-07-2013, 02:14 PM
В СССР небыло дифицита.
Брешешь опять. Все ноги собьешь, чтоб найти то что нужно на толчке.
Ты же не американцам втираешь. Зачем врешь то?

Leon93
06-07-2013, 02:28 PM
Брешешь опять. Все ноги собьешь, чтоб найти то что нужно на толчке.
Ты же не американцам втираешь. Зачем врешь то?

А зачем ты ноги сбивал?? Заплатил бы какому нибудь мальчишке, он бы обежал и нашел место где продают то что тебе нужно.

Главное- не надо было жмотится.

Leon93
06-07-2013, 02:32 PM
Альфред, есть люди ручного труда, которые стоят и крутят рычаги, лопаты, баранки и колёса от тратора Белорусь. За это они мало чё получают, но мозгами работать не надо, во-первых потому что их нет, а во-вторых специфика работы не требует их наличия. Правда есть минус - в это время они не могут сидеть на инете.
И есть работники умственного труда. Они работают мозгами, потому что они у них есть, и специфика работы етого требует. Они значительно лучше получают работников ручного труда, но есть и плюс - в рабочее время они могут сидеть на инете.

Ещё одна особенность работников ручного труда - они никак не могут понять и поверить, как люди второй категории умудряются и работать/зарабатывать и сидеть на инете одновременно. Но не понимают они это потому, что у них мозгов нет, и уже не будет

Если бы работники умственного труда действительно хорошо получали и сидели бы в интернете, то они бы наняли кого нибудь чтоб те делали их работу, а сами только бы сидели в интернете.

Вот я например, получаю незаслуженно мало. Я так считаю. И пойетому приходится и самому работать и самому сидет в и тернете.

Как и тебе, Василий.

IggyPop
06-07-2013, 02:34 PM

Тут у тебя неувязочка. Обьясни как, например, Лёне удаётся сидеть на интернете?

Nabludatel'
06-07-2013, 02:43 PM
Тут у тебя неувязочка. Обьясни как, например, Лёне удаётся сидеть на интернете?

ето легкообьяснимо. Как я уже сказал, у людей умственного труда есть возможность не только сидеть на инете во время работы, но и писать более или менее осмысленные посты. А теперь попробуй найти хоть один более или менее осмысленный пост у Леонида?

Leon93
06-07-2013, 02:51 PM
ето легкообьяснимо. Как я уже сказал, у людей умственного труда есть возможность не только сидеть на инете во время работы, но и писать более или менее осмысленные посты. А теперь попробуй найти хоть один более или менее осмысленный пост у Леонида?

Василий, мне приходится снижатся до понятного тобой уровня. Именно пойетому ты имееш возможность понимать то что я пишу и отвечать . Отвечать к сожалению с вымученым и дебильным юмором, но думаю со временем у тебя йето пройдет.

Miguel_Cordona
06-07-2013, 03:01 PM
А зачем ты ноги сбивал?? Заплатил бы какому нибудь мальчишке, он бы обежал и нашел место где продают то что тебе нужно.

Леонид, а сколько в СССР было достаточно получать рублей в месяц, чтоб позволить себе, как ты говоришь - "не жмотиться". ?
Мог ли себе позволить какой нибудь инженер или пролетарий с завода не считаться жмотом? :117:

Я так понял что ты говоришь про неких так называемых "фарцовщиков", у которых можно было купить на базаре как ты говоришь "все",
только главно не жмотиться.
верно? :117:

Nabludatel'
06-07-2013, 03:03 PM
Василий, мне приходится снижатся до понятного тобой уровня. Именно пойетому ты имееш возможность понимать то что я пишу и отвечать . Отвечать к сожалению с вымученым и дебильным юмором, но думаю со временем у тебя йето пройдет.

Игнатий, тут у тебя ошибочка вышла. Я не имею возможность понимать что ты пишешь....я просто приблизительно догадываюсь что ты хотел бы сказать в том или ином случае...а всё ето потому, Ромуальд, что твой словарный запас ограничен набором слов из инструкции по ремонту трактора Белорусь.

Leon93
06-07-2013, 03:05 PM
Леонид, а сколько в СССР было достаточно получать рублей в месяц, чтоб позволить себе, как ты говоришь - "не жмотиться". ?
Мог ли себе позволить какой нибудь инженер или пролетарий с завода не считаться жмотом? :117:

Получать рублей- всегда недостаточно.

Рубли надо зарабатывать. Тогда появляется ощущение их реальной ценности.

Тогда уже трудящийся понимает что ему нужно и за что он готов платить, а что ему не нужно и можно обойтись.

Вот без чего ты считаеш ты не мог бы обойтись в СССР. Скажы и я скажу сколько тебе надо было зарабатывать и где бы ты йето мог заработать..

Miguel_Cordona
06-07-2013, 03:06 PM
...
Вот без чего ты считаеш ты не мог бы обойтись в СССР. Скажы и я скажу сколько тебе надо было зарабатывать и где бы ты йето мог заработать..

Без той свободы, которой я обладаю при нынешнем времени.:117:
такое в СССР купить нельзя было. :122:

Скажем так. Если бы я жил в СССР, я может быть никогда и не узнал бы про то что можно жить так как сегодня.
Но живя так как сегодня, я-бы на ваш СССР это не променял. :117:

IggyPop
06-07-2013, 03:07 PM
Получать рублей- всегда недостаточно.

Рубли надо зарабатывать. Тогда появляется ощущение их реальной ценности.

Тогда уже трудящийся понимает что ему нужно и за что он готов платить, а что ему не нужно и можно обойтись.

Нет такого слова "йето" есть "это"

Leon93
06-07-2013, 03:07 PM
Игнатий, тут у тебя ошибочка вышла. Я не имею возможность понимать что ты пишешь....я просто приблизительно догадываюсь что ты хотел бы сказать в том или ином случае...а всё ето потому, Ромуальд, что твой словарный запас ограничен набором слов из инструкции по ремонту трактора Белорусь.

Василий, голубчик...
Означает ли сие что отныне я должен называть тебя трактором Белоруць?

Не скрою, я представлял тебя более похожим на ЧТЗ

Leon93
06-07-2013, 03:09 PM
Нет такого слова "йето" есть "это"
Дк я б с радостью, но не знаю какие кнопочки именно для йетого форума нажимать чтобы из транслита влетела обратная Е. и не подсказывает никто, жмоты...

Leon93
06-07-2013, 03:12 PM
Без той свободы, которой я обладаю при нынешнем времени.:117:
такое в СССР купить нельзя было. :122:

Скажем так. Если бы я жил в СССР, я может быть никогда и не узнал бы про то что можно жить так как сегодня.
Но живя так как сегодня, я-бы на ваш СССР это не променял. :117:

ТЫ про парады педерастов и однополые браки??

Ну так 30 лет назад и в штатах никто не мог предположить что будет столько свободы.

Izolda
06-07-2013, 03:14 PM
Дк я б с радостью, но не знаю какие кнопочки именно для йетого форума нажимать чтобы из транслита влетела обратная Е. и не подсказывает никто, жмоты...

я не жмот!!

q!!
это тебе от меня. бесплатно. по-славянски так сказать..:102:

Izolda
06-07-2013, 03:15 PM

Ну так 30 лет назад и в штатах никто не мог предположить что будет столько свободы.
типун тебе.. в России такой мерзости ещё нет..

Leon93
06-07-2013, 03:17 PM
Э

Хм, получилось.

На других форумах j+e , а тут q

А почему интересно хозяева форума йету особенность не отметили где нибудь??

Reitarou
06-07-2013, 03:17 PM
типун тебе.. в России такой мерзости ещё нет..

http://www.youtube.com/watch?v=p29ksSAZtDY

IggyPop
06-07-2013, 03:18 PM

жми q

bdams
06-07-2013, 03:27 PM
бдамс, ну што ты рассуждаешь о российских реалиях и социализме/капитализме как несмышлёный ребёнок из младшей группы детсада об осле. Типа вот если к ослу пристроить крылья, хвостовое оперение и пулемёт с пушкой, то получится классный самолёт истребитель.
Нет бдамс, так не работает ни осёл-самолёт, ни переделка СССР в развитую страну на основе каких-то мифических экономических реформ. Всё это бред, который вам вправляют в голову. Для настоящих "экономических реформ" нужна свобода. Для свободы нужно приоткрыть железный занавес. Когда приоткрываешь железный занавес, начинаешь читать и видеть то, что тебе не разрешали в последние 70 лет. Люди, по крайней мере думающие люди, начинают понимать где и в чём они жили....братские республики, когда им дали подобие свободы и слова - оказались не такими братскими, и не захотели жить в едином союзе с номенклатурой и вечным дефицитом....
И так далее, и тому подобное...
И пожалуйста, не надо здесь говорить "за Китай" и сравнивать его с Россией, а то на самом деле сойдёшь за несмышлённого ребёнка.

Первый раз не дочитал что ты написал. Тоскка Наб!
Ты пень замшелый мыслишь 80 годом. Думай 2013. Сука даже в КНДР есть интернет.

STYLE
06-07-2013, 03:27 PM

Так ты же не жил у нас, чтоб я тебе заплатил и ты бы обежал.
А у нас мальчишек таких не было. Потому как пока он весь толчек обежит и к тебе прибежит, пока ты дойдешь, уже купят или продавца не найдешь.

STYLE
06-07-2013, 03:33 PM
Э

Хм, получилось.

На других форумах j+e , а тут q

А почему интересно хозяева форума йету особенность не отметили где нибудь??

Игги, зря ты ему подсказываешь. Ты же видишь, что он необучаемый.
ПТУшное образование наложило тяжелый след на всю его последующую жизнь.

Leon93
06-07-2013, 03:34 PM
Так ты же не жил у нас, чтоб я тебе заплатил и ты бы обежал.
А у нас мальчишек таких не было. Потому как пока он весь толчек обежит и к тебе прибежит, пока ты дойдешь, уже купят или продавца не найдешь.
А такие ленивые как ты , давали обьявление в газету типа " куплю финский шкаф и американские джинсы."

И им приносили домой. За деньги конечно.

STYLE
06-07-2013, 03:36 PM
А такие ленивые как ты , давали обьявление в газету типа " куплю финский шкаф и американские джинсы."

Не приносили. Боялись подставы от ОБХСС.
Но ты ври дальше, смешно ведь.

Reitarou
06-07-2013, 03:37 PM

Без шкафа было не купить. Это называлось "в нагрузку". :111:

Leon93
06-07-2013, 03:41 PM
Без шкафа было не купить. Это называлось "в нагрузку". :111:

Не в нагрузку, а для того чтоб джынсы вешать куда было.

Культурно чтоб..

Reitarou
06-07-2013, 03:44 PM

Культурно чтоб..

Конечно, в нагрузку. Мне ли не знать. :313:

STYLE
06-07-2013, 03:45 PM

Культурно чтоб..

За что я к тебе испытываю симпатию, так это за твое ЧЮ.

STYLE
06-07-2013, 03:46 PM
Конечно, в нагрузку. Мне ли не знать. :313:

Тебе то откуда знать? Ты молодой был. Наверное, за джинсами для Леньки бегал.

Reitarou
06-07-2013, 03:51 PM
Тебе то откуда знать? Ты молодой был. Наверное, за джинсами для Леньки бегал.

Молодой, да ранний.

Leon93
06-07-2013, 04:03 PM
А куда это Нaблюдатель ( Часовой Василий) исчез?
Понял что обмишурился и решил ретироватся?

Kadet
06-07-2013, 04:05 PM
А куда это Наблюдатель ( Часовой Василий) исчез?
Понял что обмишурился и решил ретироватся?
памперс меняет...

Leon93
06-07-2013, 04:06 PM
За что я к тебе испытываю симпатию, так это за твое ЧЮ.

Я ж советский человек. У меня все семь чуств развиты на самом высоком уровне.

Reitarou
06-07-2013, 04:08 PM
На этом форуме один по-настоящему советский человек. Это я. Остальные так, засранцы.

Izolda
06-07-2013, 04:09 PM
Я ж советский человек. У меня все семь чуств развиты на самом высоком уровне.

ну шоб ты..:111:

Leon93
06-07-2013, 04:25 PM
На этом форуме один по-настоящему советский человек. Это я. .

Ну какой же ты советский человек, если не знаеш что к джинсам шкаф покупается чтобы их вешать??

Reitarou
06-07-2013, 04:33 PM
Ну какой же ты советский человек, если не знаеш что к джинсам шкаф покупается чтобы их вешать??

Я советский человек из провинции. Мне ваши фигли-мигли маскофские ни к чему. Я лет до 16 вообще обычными брюками обходился. Это вы там в центрах на тряпки, как бабы заморачивались.

Leon93
06-07-2013, 04:59 PM
Я советский человек из провинции. Мне ваши фигли-мигли маскофские ни к чему. Я лет до 16 вообще обычными брюками обходился. Это вы там в центрах на тряпки, как бабы заморачивались.

Отнюдь.
У меня тоже джинсей лет до 16- ти, а то и 17- небыло. А носить я их начал исключительно из солидарности с американским рабочим классом. Сразу после того как Зорин рассказал нам всем что это рабочая одежда...

А в Москву я первый раз приехал когда мне лет 25 было. За видеомагнитофоном...

Reitarou
06-07-2013, 05:03 PM
Отнюдь.
У меня тоже джинсей лет до 16- ти, а то и 17- небыло. А носить я их начал исключительно из солидарности с американским рабочим классом. Сразу после того как Зорин рассказал нам всем что это рабочая одежда...

А я не сказал, что после шестнадцати заимел джинсы. Были тогда какие-то светлые брючки летние. Первые джинсы купил в 95-м. Мне тогда уже 24 было.

Reitarou
06-07-2013, 05:04 PM
Отнюдь.

Из Ленинграда? :111:

Miguel_Cordona
06-07-2013, 05:10 PM

Нет, товарищ Леон.
про эти вещи я редко думаю. Вспоминаю только тогда когда где-то вижу или слышу упоминания про них.

Мне интересно другое.
такой вопрос. Расскажите, а как в СССР должны были объясняться те кто продает это самое "все" что есть на базарах?
ну вот вдруг подходит милиционер и начинает задавать неудобные вопросы о нетрудовых доходах :117:

Ведь покупателю необходимо было не жмотиться. Значит цены не для скупых.

Спекуляция (Статья 154 УК РСФСР) — приобретение товаров с целью последующей продажи по более высокой цене.
Валютные операции (Статья 88 УК РСФСР)
Частно-предпринимательская деятельность — оказание разных услуг — репетиторство, ремонт бытовой техники и т. п. (Статья 153 УК РСФСР, «Частнопредпринимательская деятельность и коммерческое посредничество»)
Самогоноварение (Статья 158 УК РСФСР)
Частный извоз (в советских ПДД был пункт о том, что «запрещается использовать автомобиль в целях наживы»).
Деятельность «цеховиков» — организация внутри государственных предприятий побочных производств, продукция которых продавалась «налево».
Доход, полученный с присвоением чужого труда (эксплуатация).

Нетрудовые доходы - в СССР и других социалистических странах выражение понималось и использовалось для запрета
любой экономической активности граждан, неподконтрольной государству.

Izolda
06-07-2013, 05:13 PM
Отнюдь.

а вот я подумала, с кем я была солидарна, когда жевала жвачку????

bdams
06-07-2013, 05:24 PM
А я не сказал, что после шестнадцати заимел джинсы. Были тогда какие-то светлые брючки летние. Первые джинсы купил в 95-м. Мне тогда уже 24 было.
первые ливайсики я в 80 заимел. крут был. в 95 уже другое искали

bdams
06-07-2013, 05:25 PM
обертку на мафон клеила? на 001 уже не клеили

Reitarou
06-07-2013, 05:29 PM
первые ливайсики я в 80 заимел. крут был. в 95 уже другое искали

Я тогда райфл купил. Где шили не знаю. :111:

bdams
06-07-2013, 05:31 PM
Я тогда райфл купил. Где шили не знаю. :111:
rifle правильные штаны. я б и щаз купил

Izolda
06-07-2013, 05:33 PM
обертку на мафон клеила? на 001 уже не клеили

нее, я менялась ею на ништяки. У меня была крутая- японская. мне дядя привозил.

bdams
06-07-2013, 05:35 PM
нее, я менялась ею на ништяки. У меня была крутая- японская. мне дядя привозил.
засранка. все небось завидовали

Sarochka
06-07-2013, 05:46 PM
вы еще не выросли из сссра? :197:

Leon93
06-07-2013, 06:22 PM
Нет, товарищ Леон.
про эти вещи я редко думаю. Вспоминаю только тогда когда где-то вижу или слышу упоминания про них.

Мне интересно другое.
такой вопрос. Расскажите, а как в СССР должны были объясняться те кто продает это самое "все" что есть на базарах?
ну вот вдруг подходит милиционер и начинает задавать неудобные вопросы о нетрудовых доходах :117:

Ведь покупателю необходимо было не жмотиться. Значит цены не для скупых.

Спекуляция (Статья 154 УК РСФСР) — приобретение товаров с целью последующей продажи по более высокой цене.
Валютные операции (Статья 88 УК РСФСР)
Частно-предпринимательская деятельность — оказание разных услуг — репетиторство, ремонт бытовой техники и т. п. (Статья 153 УК РСФСР, «Частнопредпринимательская деятельность и коммерческое посредничество»)
Самогоноварение (Статья 158 УК РСФСР)
Частный извоз (в советских ПДД был пункт о том, что «запрещается использовать автомобиль в целях наживы»).
Деятельность «цеховиков» — организация внутри государственных предприятий побочных производств, продукция которых продавалась «налево».
Доход, полученный с присвоением чужого труда (эксплуатация).

Нетрудовые доходы - в СССР и других социалистических странах выражение понималось и использовалось для запрета
любой экономической активности граждан, неподконтрольной государству.

Обьясняю:

Статя УК была не для того кто покупает, а для того кто перепрадает. Это не мои проблемы чего он будет плести мелиционеру. И даже если его посадят, я был бы только рад, потому что тогда товар появился бы в гос.магазине по гос.цене. КСтати , за незаконную спекуляцию и в штатах срок дают.

КАк можно было правильно перепродавать товар в СССР?? НАдо было внести в него свой труд. Ну например купил куртку, пришил четыре модных молнии на спине- можеш продавать дороже. Купил мебельную стенку- покрась лаком заднюю сторону. Усё, ни один ОБХССник не захочет с тобой связываться.

За валютные операции сажали правильно, потому что платежным средством был рубль. И конкуренты были ненужны.
Кстати попробуй тут, в штатах, встать в аэропорту и менять у прилетающих пассажиров фунты или иены- загремиш под фанфары через минуту..
Частно предпринимательская деятельность была запрещена точно так же как и в штатах. Т.е без лицензии.
Хочеш работать на себя- иди в исполком, бери патент, открывай часовую мастерскую или сапожную или записывай пластинки на рентгеновской пленке с рёбрами..

Когда мне захотелось заработать я просто пошел в комбинат коммунальных предприятий и меня приняли на работу со свободным графиком. Я собирал мебельные стенки по наводке продавщицы из магазина. А потом делал электрический монтаж по государственным расценкам. Расценивал сам. Да, платил и налоги и комбинату за крышу. Но вместе это было меньше чем в штатах..
НАчет репетиторства незнаю. Никогда не пользовался и не знал даже кто знал тех кто пользовался. У нас в раёном центре были здоровые морально умные советские люди. Не москвичи какие-нибудь.

Самогоноварение и в штатах запрещено. Попробуй свари и продай. Вот только ненадо про то что если заплатить 400 тыщ за то и сё, да потом 8 млн за рекламу, то можно..

Будем реалистами- попробуй сварить самогон как в СССР и продать. Посмотрим сколько тебе дадут..

Или попробуй использовать свой автомобиль как такси.

В Штатах остался единственный нетронутый уголок на этот счет- город Вашингтон. Там частным извозом можно заниматься просто после работы , побомбив часок другой. ВЕзде в прочих местах ты должен получить лицензию, отстегнуть милион за медаьён чтоб вьехать в аэропорт и пр. После всех затрат легко подсчитать что устроится в советский таксопарк и просто собирать чаевые было бы выгодней..

Цеховики и наемный труд- да были запрещены.

Это и есть только два отличия от капитализма. НЕльзя паразетировать на чужом труде и нельзя торговать. Потому это справедливо и потому что климат ( но это долго обьяснять).

Однако ж никто не запрещал создать кооператив . Но исключительно с правом голоса каждого , чтоб всё поровну и честно. Чтоб никто на горбу других богатым не становился.
Артели, которые существовали всйы советскую власть- то же самое что кооператив.
А в остальном , в СССР и сейчас в штатах всё было одинаково. И даже чемоданы на самолет примерно одинаковы( 20 кг и 0 фунтов) и даже кандидатов на выборах тут всего на одного больше...

Но в СССР давали бесплатные квартиры, образование, медицину и даже путевки в санаторий.

Izolda
06-07-2013, 06:29 PM
засранка. все небось завидовали

да. У менаы ещё и пакеты "Берёзка" были. Старшеклассники предлагали менять их на жвачку, я не соглашалась..

Leon93
06-07-2013, 06:43 PM
Ах да, я забыл..

У нас в штатах можно делать алкоголь для себя. Но строго не более чем сколько-то. НАпример в нашем раёне можно делать не более 200 гал пива в год на семью.

Но ведь и в СССР народ спокойно делал вино натягивая на бутыль резиновую перчатку.. И никакого закона сколько можно для себя - небыло.

Кот Пушок
06-07-2013, 06:47 PM
Ах да, я забыл..

У нас в штатах можно делать алкоголь для себя. Но строго не более чем сколько-то. НАпример в нашем раёне можно делать не более 200 гал пива в год на семью.

Но ведь и в СССР народ спокойно делал вино натягивая на бутыль резиновую перчатку.. И никакого закона сколько можно для себя - небыло.

А за самогоноварение сажали.
Но то мелочи.

Leon93
06-07-2013, 06:57 PM
А за самогоноварение сажали.
Но то мелочи.

А зачем было варить самогон?? Пошел и купил Пшеничную. Замечательная водочка. Мой брат купил бутылку когда у меня родился сын и все йети годы ее хранил. Открывали мы ее уже сдесь, в штатах, не очен давно( когда сыну было 21. Сравнивали с абсолютом. Мнение всех попробывавших- хорошая водочка!

Miguel_Cordona
06-07-2013, 07:41 PM
Это и есть только два отличия от капитализма. НЕльзя паразетировать на чужом труде и нельзя торговать. Потому это справедливо и потому что климат ( но это долго обьяснять).

Нельзя торговать...
А перепродажа и продажа это не торговля?
Ты как потребитель ищешь товар на рынке, на котором говоришь что было "все".
Эти рыночные обладатели "всего" выходит что делали то чего было нельзя. Верно?

Статя УК была не для того кто покупает, а для того кто перепрадает. Это не мои проблемы чего он будет плести мелиционеру. И даже если его посадят, я был бы только рад, потому что тогда товар появился бы в гос.магазине по гос.цене. КСтати , за незаконную спекуляцию и в штатах срок дают.

довольно странно. :117: сначала ты говоришь что главное не жмотиться,
потом высказываешь радость по поводу заключения под стражу нарушителя-торговца.
И тому факту что цена снижается.

А вообще, спрос рождает предложение. Которое бывает и нелегальным,
в случае с СССР это не обязательно наркотеги или оружие.
:117: Посетители рынка (черного?) где можно найти "все".

STYLE
06-07-2013, 09:47 PM
Обьясняю:

Мигель, вот видишь, какую чушь может написать человек, закончивший ПТУ в СССРе?
Так что учись, Мигель, учись пока молодой.

Кот Пушок
06-07-2013, 10:51 PM
А зачем было варить самогон?? Пошел и купил Пшеничную. Замечательная водочка. Мой брат купил бутылку когда у меня родился сын и все йети годы ее хранил. Открывали мы ее уже сдесь, в штатах, не очен давно( когда сыну было 21. Сравнивали с абсолютом. Мнение всех попробывавших- хорошая водочка!

Таллоны на сахар и водку - не помнишь?

Кот Пушок
06-07-2013, 10:55 PM

ТАКУЮ чушь может писать только человек специально подготовленный.
Даже если и пишет он с грубыми ошибками.
Но идеологически выдержаный!
Винтадж такой - выдержанный, как коньяк, или вино, или виски.

Leon93
06-08-2013, 12:35 AM
Таллоны на сахар и водку - не помнишь?

Конечно помню.
Но к СССР это не имеет никакого отношения. Это уже горбачевская Перстройка. Т.е запланированый развал , деиндустриализация, депопуляция, генцид русско народа и пр.

А до того я помню в нашем винноводочном раёного центра- сортов 15 коньяку, миниум четыре сорта пива и конечно два сорта водки. Пшеничная и столичная.
Без очереди.

КСтати до сих пор помню незабываемый букет молдавского коньяка Калораш. Где б купить в америке?? В СССР он стоил 15 руб 50 коп.

Сравнимый сдесь- за 100 долл..

Leon93
06-08-2013, 12:39 AM

Т.е по существу ты возразить не можеш, а то что у меня три диплома, включая советский университетский и колежевский американский ты не знаеш потому что я тебе не говорил..

Кот Пушок
06-08-2013, 12:42 AM
Т.е по существу ты возразить не можеш, а то что у меня три диплома, включая советский университетский и колежевский американский ты не знаеш потому что я тебе не говорил..

Leon93
06-08-2013, 12:47 AM
Нельзя торговать...
А перепродажа и продажа это не торговля?
Ты как потребитель ищешь товар на рынке, на котором говоришь что было "все".
Эти рыночные обладатели "всего" выходит что делали то чего было нельзя. Верно?

Верно. Если б не они, то всё это бы продавалось в магазинах по значительно меншим ценам. Раза в три-четыре.

Т.е чувачки шли на риск потому что не хотели работать.

Но мне то что до них?? Тебя волнует судьба американских продавцов марихуаны? Неужели ты переживаеш когда кого-то из них взяли и посадили?? Всегда найдутся другие, которые тоже не хотят работать и которые тоже сядут, но до того они доставят таки товар нуждающимся потребителям.

Вот так же и в СССР. Мне было надо, у меня были честно заработанные деньги. Я купил то что мне надо.Например француские духи жене на 8-е Марта.

Какое мне дело до того посадят спекулянта или он откупится?? Это его проблемы.

Serge7
06-08-2013, 12:49 AM
Конечно помню.
Но к СССР это не имеет никакого отношения. Это уже горбачевская Перстройка. Т.е запланированый развал , деиндустриализация, депопуляция, генцид русско народа и пр.... Леон, там Горбачёв с Ельциным были. Я не понимаю почемуты пытаешься обелить Ельцина, и валишь всё на Горбачёва. СССР завалил Ельцин, и ты это прекрасно знаешь. Зачем фальшивить?

Leon93
06-08-2013, 12:50 AM
Пушок, ты педераст?

Leon93
06-08-2013, 01:01 AM
Леон, там Горбачёв с Ельциным были. Я не понимаю почемуты пытаешься обелить Ельцина, и валишь всё на Горбачёва. СССР завалил Ельцин, и ты это прекрасно знаешь. Зачем фальшивить?

Сергунчик, про падонка Ельцина я вообще не хочу говорить..

А СССР начал валить предатель Горбачёв. Ведь до него жили нормально. Я в до Горбачева бесплатную кватриту получил. Через полтора года как устроился на работу. Да, маленькую. Да, в многоэтажном доме.

НО бесплатно.

И потом Университет закончил бесплатно. И про мед.страховки не заморачивался.

Если капитализм лучше чем социализм, почему бы это все не оставить и добавить жвачку, джинсы, порнофильмы и пр?

STYLE
06-08-2013, 07:01 AM

Ты в ПТУ учился?
А по существу я тебе столько возразил, что тебе еще отвечать и отвечать с прошлого раза.

STYLE
06-08-2013, 07:09 AM
Какое мне дело до того посадят спекулянта или он откупится?? Это его проблемы.

Только если ловили таких "честных" покупателей, как ты, то денежки изымались в доход государства и на работу сообщали. А там "добрые" сослуживцы пропесочивали тебя на партсобрании и с великой радостью для себя лишали тебя бесплатной путевки и передвигали в конец очереди на квартиру. И такое было.
Ты лучше про впечатляющие поездки за границу расскажи. Как тебе говорили куда идти там, что делать, разрешали твои деньги тратить, без разрешения нельзя было и т.д. и т.п.

STYLE
06-08-2013, 07:12 AM
Пушок, ты педераст?

Нее, он не из ваших.
А у тебя совсем что-ли туго стало, что партнеров уже тут на сайте ищешь?

STYLE
06-08-2013, 07:15 AM
Сергунчик, про падонка Ельцина я вообще не хочу говорить..

А СССР начал валить предатель Горбачёв. Ведь до него жили нормально. Я в до Горбачева бесплатную кватриту получил. Через полтора года как устроился на работу. Да, маленькую. Да, в многоэтажном доме.

НО бесплатно.

И потом Университет закончил бесплатно. И про мед.страховки не заморачивался.

Если капитализм лучше чем социализм, почему бы это все не оставить и добавить жвачку, джинсы, порнофильмы и пр?

То есть, ты предлагаешь к инвалидной коляске поставить колеса от Мерседеса и движок от БМВ и думаешь, что это заработает?

Miguel_Cordona
06-08-2013, 07:27 AM

Леонид.
Брежнев, насколько мне известно начал застой в СССР.
Кому стабильность, а кому застой.
когда он перестал быть, у руля были еще два товарища.
Ты должен знать почему Андропов так надрывно старался что-то там выправить в государстве.
То что досталось Горбачеву рассыпалось бы и без него. Чего он мог сделать то?
Ну прими в конце концов тот факт что снижение цен на нефть сыграло свою очень важную роль.

И никакие ГКЧП ничего поделать не смогли бы.

http://www.youtube.com/watch?v=Fou8YJI5bQA

STYLE
06-08-2013, 07:47 AM
Леонид.
Брежнев, насколько мне известно начал застой в СССР.
Кому стабильность, а кому застой.
когда он перестал быть, у руля были еще два товарища.
Ты должен знать почему Андропов так надрывно старался что-то там выправить в государстве.
Ну прими в конце концов тот факт что снижение цен на нефть сыграло свою очень важную роль.

И никакие ГКЧП ничего поделать не смогли бы.

Развал СССР начался сразу после Сталина. Леон просто постеснялся тебе это сказать. Потребовалось почти 40 лет, чтоб развалить мощную империю, созданную великим Сталиным.
Надо учить историю по правильным книжкам.

Izolda
06-08-2013, 09:45 AM
Развал СССР начался сразу после Сталина. Леон просто постеснялся тебе это сказать. Потребовалось почти 40 лет, чтоб развалить мощную империю, созданную великим Сталиным.
Надо учить историю по правильным книжкам.

это так и есть. Всё, что создал товарищ Сталин, начал разрушать хрущёв. леонид Ильич ещё как-то держал власть, ну а предатель горбачов сунул нож в спину за 30 серебренников.

STYLE
06-08-2013, 10:10 AM
это так и есть. Всё, что создал товарищ Сталин, начал разрушать хрущёв. леонид Ильич ещё как-то держал власть, ну а предатель горбачов сунул нож в спину за 30 серебренников.

Вспомнила пароль? ))
Конечно так. А как же иначе?

Izolda
06-08-2013, 10:16 AM
Вспомнила пароль? ))

И не только пароль, и даже явки. Держись теперь! Русские не сдаются!

На качелях...
06-08-2013, 10:20 AM

с коровами?

Izolda
06-08-2013, 10:22 AM
с коровами?

получается, что так.........

Rascal
06-08-2013, 10:50 AM
получается, что так.........
прекрасное далеко не будь ко мне жестоко
Поздравляю с реинкарнацией.

Izolda
06-08-2013, 01:13 PM
прекрасное далеко не будь ко мне жестоко
Поздравляю с реинкарнацией.

Danke schoen:113:

Leon93
06-08-2013, 01:58 PM
Только если ловили таких "честных" покупателей, как ты, то денежки изымались в доход государства и на работу сообщали. А там "добрые" сослуживцы пропесочивали тебя на партсобрании и с великой радостью для себя лишали тебя бесплатной путевки и передвигали в конец очереди на квартиру. И такое было.
Ты лучше про впечатляющие поездки за границу расскажи. Как тебе говорили куда идти там, что делать, разрешали твои деньги тратить, без разрешения нельзя было и т.д. и т.п.

За границей я был только один раз, В ГДР. дни были заполнены перездами и экскурсиями. Свободное время было, но обычно ближе к вечеру. Ходили куда хотели, покупали то что хотели в соответствии с возмозностями. И даже иели непорочащие себя половые связи с местными немками. НАрод то братский, социалистический.
Но перед поездкой нас действительно собрали в Обкоме Профсоюсов для инструктажа. Посоветовали представлять СССР достойно, как подабает советскому человеку. И таки да, предупредили что те кто будет вести себя недостойно- могут больше не получить следующей профсоюзной путевки. НАрод понимающе кивнуй головой. Потому что йето было правильно.

НАсчет изьятия денег у покупателей на барахолке- ниразу о таком не слышал. Ты гониш, небыло такого в УК или ещо где. И на работу конечно не сообщали, потому что сообщать то, что купил финский шкаф за двойную цену?? Ну и что??

А вот если спекупировал- то конечно могли сообщить .И это было правильно.

STYLE
06-08-2013, 01:59 PM
Danke schoen:113:

Это провал. :153:
Это ж надо было так спалиться. :143:

Leon93
06-08-2013, 02:02 PM

Он мог сделать всё. Он был главой государства. И это был его сознательный выбор стать предателем советского народа.

Izolda
06-08-2013, 02:03 PM
За границей я был только один раз, В ГДР. дни были заполнены перездами и экскурсиями. Свободное время было, но обычно ближе к вечеру. Ходили куда хотели, покупали то что хотели в соответствии с возмозностями. И даже иели непорочащие себя половые связи с местными немками. НАрод то братский, социалистический. Но перед поездкой нас действительно собрали в Обкоме Профсоюсов для инструктажа. Посоветовали представлять СССР достойно, как подабает советскому человеку. И таки да, предупредили что те кто будет вести себя недостойно- могут больше не получить следующей профсоюзной путевки. НАрод понимающе кивнуй головой. Потому что йето было правильно.

НАсчет изьятия денег у покупателей на барахолке- ниразу о таком не слышал. Ты гониш, небыло такого в УК или ещо где. И на работу конечно не сообщали, потому что сообщать то, что купил финский шкаф за двойную цену?? Ну и что??

вот это правильно.

Serge7
06-08-2013, 02:32 PM
Вспомнила пароль? ))

Эти коммуняки в натуре думают, что Горбач "сдал" СССР за двухэтажный коттеджик во Флориде. ) :111: Прикинь. :)

Miguel_Cordona
06-08-2013, 02:43 PM
Он мог сделать всё. Он был главой государства. И это был его сознательный выбор стать предателем советского народа.

И как он его предал?

Leon93
06-08-2013, 03:10 PM
И как он его предал?

Как генерал Власов.

Miguel_Cordona
06-08-2013, 03:14 PM
Как генерал Власов.

вау! Не ожидал такого ответа :193:
я в растерянности.
ты меня ввел в ступор :237:

А кто ему разрешил? :117:
почему его не наказали когда по телевизору показывали "Лебединое озеро"?
потом выяснилось?

Leon93
06-08-2013, 04:10 PM
Когда выйдиш из ступора- я дам тебе пару ссылок почитать.

Кот Пушок
06-08-2013, 04:40 PM
Как генерал Власов.

Генерал Власов, между прочим, Москву спас, уёбище.

Kadet
06-08-2013, 05:07 PM
И как он его предал?
Да просто: в марте проводился референдум: за сохранение СССР проголосовало что-то около 78% населения. Через неделю после референдума по инициативе Горбачева предлагается новый союзный договор - типо Союз Независимых Государств. Только вот подписали его только Россия, Казахстан и Белорусия, если не ошибаюсь...

Miguel_Cordona
06-08-2013, 05:37 PM
Когда выйдиш из ступора- я дам тебе пару ссылок почитать.

моя жизнь больше никогда не будет как прежде :114:

Leon93
06-08-2013, 05:38 PM
При Сталине цены снижали.

XCNY
06-08-2013, 05:42 PM

Нихерасе ,кто то при Сталине жил,оказываеться:120:

Leon93
06-08-2013, 06:05 PM
Нихерасе ,кто то при Сталине жил,оказываеться:120:

Им исключительно повезло.

А воры сидели в тюрьме.

STYLE
06-08-2013, 06:08 PM
Им исключительно повезло.

А воры сидели в тюрьме.

А они вместе с невиновными сидели или их отдельно сажали?

Rascal
06-08-2013, 07:47 PM
За границей я был только один раз, В ГДР. дни были заполнены перездами и экскурсиями. Свободное время было, но обычно ближе к вечеру. Ходили куда хотели, покупали то что хотели в соответствии с возмозностями. И даже иели непорочащие себя половые связи с местными немками. НАрод то братский, социалистический.
Но перед поездкой нас действительно собрали в Обкоме Профсоюсов для инструктажа. Посоветовали представлять СССР достойно, как подабает советскому человеку. И таки да, предупредили что те кто будет вести себя недостойно- могут больше не получить следующей профсоюзной путевки. НАрод понимающе кивнуй головой. Потому что йето было правильно.

Небось не немки были, а немцы, соратники по партии.
67973

Leon93
06-08-2013, 10:52 PM
Да просто: в марте проводился референдум: за сохранение СССР проголосовало что-то около 78% населения. Через неделю после референдума по инициативе Горбачева предлагается новый союзный договор - типо Союз Независимых Государств. Только вот подписали его только Россия, Казахстан и Белорусия, если не ошибаюсь...

СНГ- Сбылись Надежды Гитлира.

Alex5448
06-08-2013, 10:56 PM
Страна отбирающая ордена Героев Советского Союза у ветеранов только за то что уехали в Израиль и дающая их арабским диктаторам, не достойна существования и хорошо что развалилась.

Kadet
06-08-2013, 10:58 PM
Страна отбирающая ордена Героев Советского Союза у ветеранов только за то что уехали в Израиль и дающая их арабским диктаторам, не достойна существования и хорошо что развалилась.
Прально! Страна, свернувшая шею нацизму и поддержавшая создание Израиля - не достойна существования! Хотя 78% населения этой страны считали по другому...

Alex5448
06-08-2013, 11:06 PM
Прально! Страна, свернувшая шею нацизму и поддержавшая создание Израиля - не достойна существования! Хотя 78% населения этой страны считали по другому...
Вооружение арабов и подлейшее отношение к еврейским ветеранам войны уехавшим в Израиль сделало эту страну недостойную существования. Те кто голосовали за СССР были в основном жители РСФСР желающие продолжать оккупацию чужих стран.

Serge7
06-08-2013, 11:14 PM
Вооружение арабов и подлейшее отношение к еврейским ветеранам войны уехавшим в Израиль сделало эту страну недостойную существования. Те кто голосовали за СССР были в основном жители РСФСР желающие продолжать оккупацию чужих стран.Алекс, СССР - была очень антисемитская страна. Поскольку, господина Дзугаева очень напрягал "мировой сионистский заговор" против молодой Большевистской республики. ) :111:

Whoever
06-08-2013, 11:15 PM
Вооружение арабов и подлейшее отношение к еврейским ветеранам войны уехавшим в Израиль сделало эту страну недостойную существования. Те кто голосовали за СССР были в основном жители РСФСР желающие продолжать оккупацию чужих стран.

там шизофрения вообще была на том референдуме.
мне до сих пор не понятно, как большинство на Украине могло проголсовать и за независимую Украину, и за оставление Украины в составе СССР:111:

Kadet
06-08-2013, 11:20 PM

"Раньше все думали, что СССР - это электричка, мотор в каждом вагоне кроме первого, набитого лентяями и алкашами, который все остальные замучались толкать. Отцепились. Внезапно оказалось, что ехали не на электричке, а на обычном поезде. А первый вагон БЫЛ ЛОКОМОТИВОМ. А чумазые - от того, что замудохались уголь в топку бросать за весь состав."(ц)

Leon93
06-08-2013, 11:20 PM
Алекс, СССР - была очень антисемитская страна. :

КАбзон сильно страдал..

Serge7
06-08-2013, 11:26 PM
КАбзон сильно страдал..Кобзон очень ловко лизал Кремлёвским, но это вовсе не значит , что все остальные могли делать тоже самое..

Leon93
06-08-2013, 11:33 PM

С выесжающими в Израиль конечно поступали неправильно. НАдо было ещо доплачивать. Чтоб выехали ВСЕ.

Leon93
06-08-2013, 11:36 PM
Кобзон очень ловко лизал Кремлёвским, но это вовсе не значит , что все остальные могли делать тоже самое..

Мая Кресталинская тоже была несчаслива...

А Райкин, так то вообще..почти погиб от антисимитических забрасываниой цветами на концертах...

Слышал что Стас Намин сильно пострадал от советского антисимитизма. Ему не дали записть 9-ю пластинку за счет государства и прдыдущих выпустили всего 8 млн...

CCPC
06-09-2013, 12:55 AM
Слышал что Стас Намин сильно пострадал от советского антисимитизма. Ему не дали записть 9-ю пластинку за счет государства и прдыдущих выпустили всего 8 млн...

Стас Намин внук Микояна..

Reitarou
06-09-2013, 03:52 AM
Мая Кресталинская тоже была несчаслива...

А Райкин, так то вообще..почти погиб от антисимитических забрасываниой цветами на концертах...

Ну Райкин ладно, это все знали. Но как ты про остальных узнал, какой они национальности7

Rascal
06-09-2013, 08:21 AM
Мне конечно положить на все ваши споры, так как с леоном всё понятно давно. Но меня другая сторона заинтересовала, тобишь ты.
Пару вопросов.
Я думаю для тебя не будет откровением, что больще всего вооружала и вооружает арабов Америка. Из-за этой страны, в которой мы живём, и её политики, ближний восток пылает. Посути все конфликты на ближнем востоке были сконструированны своими руками и продолжают место быть. Притом всё сделано так, чтобы причинить себе, всему миру и самому ближнему востоку как можно больше проблем и события развиваются по худшему сценарию, который только можно представить. Теперь, собственно говоря вопрос. По твоей формуле получается что Америка недостойна существования и её надо уничтожить?

Вопрос номер 2. Плохое отношение к ветеранах любой конфесси и национальности характеризует страну не с лучшей стороны. Но у тебя в тексте оказывается, что Россию надо уничтожить только за то, что она плохо относилалсь к еврейским ветеранам. А к другим ветеранам лучше Россия относилась и относится? То есть получается, что если Россия относилась бы хорошо к еврейским ветеранам, а ко всем другим плохо, то её не надо было тогда уничтожать?

Помоему налицо еврейский фашизм в действии, ты не находишь?

Rascal
06-09-2013, 08:24 AM
Алекс, СССР - была очень антисемитская страна. Поскольку, господина Дзугаева очень напрягал "мировой сионистский заговор" против молодой Большевистской республики. ) :111:
Твоя правда. А ты знаешь, насколько антисемитская страна в которой мы живём? Евреев просто здесь ненавидят, но очень открыто боятся высказываться, из-за, так называемой, политкорректности и страха перед судом. Но это по сути ничего не меняет.

Izolda
06-09-2013, 08:26 AM

да. И карточки отменили . Раньше чем в германии и в британии.

Leon93
06-09-2013, 09:52 AM
Ну Райкин ладно, это все знали. Но как ты про остальных узнал, какой они национальности7

А ты?

Alex5448
06-09-2013, 10:12 AM
Мне конечно положить на все ваши споры, так как с леоном всё понятно давно. Но меня другая сторона заинтересовала, тобишь ты.
Пару вопросов.
Я думаю для тебя не будет откровением, что больще всего вооружала и вооружает арабов Америка.

Америка не вооружала страны которые воевали с Израилем. Этим занимался СССР. Да и сейчас, если ты смотришь ролики из Сирии, там в основном советское оружие.

Из-за этой страны, в которой мы живём, и её политики, ближний восток пылает. Посути все конфликты на ближнем востоке были сконструированны своими руками и продолжают место быть. Притом всё сделано так, чтобы причинить себе, всему миру и самому ближнему востоку как можно больше проблем и события развиваются по худшему сценарию, который только можно представить. Теперь, собственно говоря вопрос. По твоей формуле получается что Америка недостойна существования и её надо уничтожить?

А что плохого в том что БВ пылает?
Сирийская армия, главный соперник Цахала, разбита и уже потеряла больше убитыми чем во всех войнах против Израиля.
Хизбалла тонет в Сирийском говне.
Арабы занимаются собою и у них нет времени и сил на нас.
В израиле уже никто даже не думает об отдаче Голанских высот (кому? Аль Каеде? Хизбалле?).

Так что пусть пылает сотни лет. Да и Америка не начала это. Суннито-шиитская вражда началась 1000 лет до Америки и сдерживалась искуственно напускной идеей арабского секулярного национализма (шааб супротив умма).

Вопрос номер 2. Плохое отношение к ветеранах любой конфесси и национальности характеризует страну не с лучшей стороны. Но у тебя в тексте оказывается, что Россию надо уничтожить только за то, что она плохо относилалсь к еврейским ветеранам. А к другим ветеранам лучше Россия относилась и относится? То есть получается, что если Россия относилась бы хорошо к еврейским ветеранам, а ко всем другим плохо, то её не надо было тогда уничтожать?

Помоему налицо еврейский фашизм в действии, ты не находишь?
Россию уничтожить? Да не приведи господь, Россия как раз вернула звания, медали и ордена тем кто их заслужил. А вот СССР расформировать надо было из за того что оскорбили и опустили своих же героев.
Я лично знаю только про евреев у которых забрали медали не по криминальным причинам, только потому что хотели уехать. Если забрали и у других тоже, это только добавляет к греху СССР.

Alex5448
06-09-2013, 10:13 AM
Твоя правда. А ты знаешь, насколько антисемитская страна в которой мы живём? Евреев просто здесь ненавидят, но очень открыто боятся высказываться, из-за, так называемой, политкорректности и страха перед судом. Но это по сути ничего не меняет.
Ну да, и поэтому 70% поддерживают Израиль.

Reitarou
06-09-2013, 10:26 AM
А ты?

Я первый спросил.

Jack53
06-09-2013, 10:46 AM

Если судить по себе, своему окружению и этому форуму, так оно и выглядит. Но здесь народ специфический, в Америку не ходит. А кто ходит, видит совсем другую картину.

Serge7
06-09-2013, 01:43 PM
Твоя правда. А ты знаешь, насколько антисемитская страна в которой мы живём? Евреев просто здесь ненавидят, но очень открыто боятся высказываться, из-за, так называемой, политкорректности и страха перед судом. Но это по сути ничего не меняет. Англосаксы? Да. Однозначно - антисемиты. Не спорю. Да достаточно посмотреть и на современную Англию. :))

Непонятно, по-прежнему одно. У Англо-Саксов, Бог - Еврей, как и у остальных Христиан. Я никак не могу врубиться, как можно поклоняться Богу-Еврею, и одновременно быть анти-семитом??? ) :111: :197:

Miguel_Cordona
06-09-2013, 03:02 PM
Англосаксы? Да. Однозначно - антисемиты. Не спорю. Да достаточно посмотреть и на современную Англию. :))

Непонятно, по-прежнему одно. У Англо-Саксов, Бог - Еврей, как и у остальных Христиан. Я никак не могу врубиться, как можно поклоняться Богу-Еврею, и одновременно быть анти-семитом??? ) :111: :197:

черносотенцы в царской россии. Кажется были юдофобами.

Само христианство это, как кто-то на форуме однажды выразился, есть ересь от иудаизма.
Ну однозначно если говорить, то ведь корни то именно из него же.

Одно время РПЦ даже использовала такой речевой оборот как "ересь жидовствующих" для обозначения чего-то там.:111:

Serge7
06-09-2013, 04:21 PM
черносотенцы в царской россии. Кажется были юдофобами.

Само христианство это, как кто-то на форуме однажды выразился, есть ересь от иудаизма.
Ну однозначно если говорить, то ведь корни то именно из него же.Одно время РПЦ даже использовала такой речевой оборот как "ересь жидовствующих" для обозначения чего-то там.:111: Я тебе больше скажу, Мигель. Христианство изобрели Евреи, и потом по доброте своей душевной, решили поделится новой религией со всем остальным миром. Что из этого порой вышло, мы все хорошо знам.. :)

Rascal
06-09-2013, 05:27 PM
Если судить по себе, своему окружению и этому форуму, так оно и выглядит. Но здесь народ специфический, в Америку не ходит. А кто ходит, видит совсем другую картину.
Я конечно понимаю, что глупость сказанная с умным выражением морды лица должна прибавить в твой адрес необыкновенной гордости за сказанное в твоём же сознании.
А посуществу плевок в некуда.

Rascal
06-09-2013, 05:34 PM
Англосаксы? Да. Однозначно - антисемиты. Не спорю. Да достаточно посмотреть и на современную Англию. :))

Антисемиты почти все, кто в той или иной степени не помазан еврейской кровью.
Васпы значит у тебя антисемиты, а латоносы, негры значит нет? Любопытно.
Единственная категория людей, которая не подвержена с моей точки зрения сильным влиянием антисемитизма, это пожалуй эйжин.
Ну а насчёт Бога еврея и т.д., кому это интересно, если есть сосед, который не очень приятен внешне, выглядит подругому, живёт богаче, молится другому Богу, чужак.... пятая колонна, как не крути, по отношению к большинству.

Serge7
06-09-2013, 05:38 PM
Васпы значит у тебя антисемиты, а латоносы, негры значит нет? Любопытно.
Единственная категория людей, которая не подвержена с моей точки зрения сильным влиянием антисемитизма, это пожалуй эйжин.
Ну а насчёт Бога еврея и т.д., кому это интересно, если есть сосед, который не очень приятен внешне, выглядит подругому, живёт богаче, молится другому Богу, чужак.... пятая колонна, как не крути, по отношению к большинству. Латиносы>? Наверное нет всё же. А "афро" под большим сомнением, среди них много скрытых Мусульман. :202:

И потом есть ещё Айриш Америкэнз. Они - нет. В большинстве своём, нмв. :)

STYLE
06-09-2013, 05:44 PM
На неходовые товары снижали.
И это наверное на деньги от платного образования, которое ввели при Сталине с 1 сентября 1940-го года в школах и других учебных заведениях.

Rascal
06-09-2013, 06:03 PM
Америка не вооружала страны которые воевали с Израилем. Этим занимался СССР. Да и сейчас, если ты смотришь ролики из Сирии, там в основном советское оружие.

А что плохого в том что БВ пылает?Сирийская армия, главный соперник Цахала, разбита и уже потеряла больше убитыми чем во всех войнах против Израиля.
Хизбалла тонет в Сирийском говне.
Арабы занимаются собою и у них нет времени и сил на нас.В израиле уже никто даже не думает об отдаче Голанских высот (кому? Аль Каеде? Хизбалле?).

Так что пусть пылает сотни лет. Да и Америка не начала это. Суннито-шиитская вражда началась 1000 лет до Америки и сдерживалась искуственно напускной идеей арабского секулярного национализма (шааб супротив умма).

Россию уничтожить? Да не приведи господь, Россия как раз вернула звания, медали и ордена тем кто их заслужил. А вот СССР расформировать надо было из за того что оскорбили и опустили своих же героев.
Я лично знаю только про евреев у которых забрали медали не по криминальным причинам, только потому что хотели уехать. Если забрали и у других тоже, это только добавляет к греху СССР.

Я так понимаю к консенсусу нам не прийти, а длинных дискуссий я не люблю.
Я просто выделил жирным шрифтом то, что мне показалось не просто кощунственным, но и откровенно глупым. Такое ощущение, что топаллер толкнул речь.

Leon93
06-09-2013, 06:18 PM
На неходовые товары снижали.
И это наверное на деньги от платного образования, которое ввели при Сталине с 1 сентября 1940-го года в школах и других учебных заведениях.

Ну тебя, передового демократа, введение платы за обучение могло только расстрпить по причине чиста символического размера. Ведь когда в америке надо платить десятки, а то и сотни тыщ долл- тыж понимаехс как йето правильно.

Цены при Сталине снижали именно на товары первой необходимости. Прежде всего на продукты питания. И Ты не можеж этого не знать. Иначе ты полный идиот.
Хотя...тибе идет.

Leon93
06-09-2013, 06:19 PM
.

Не, ну если не "помазан", он же явно скрытый или потенциальный или латентный , так ведь?

Miguel_Cordona
06-09-2013, 06:34 PM
Я все никак не пойму.
Тот кто ненавидит арабов (пусть даже если они допустим и не муслимы), его можно назвать антисемитом, или нет?
И вообще мне кажется что корректней было бы употреблять слово юдофоб, если говорить только про евреев и тех кто их не любит.:117:
или не правильон?

STYLE
06-09-2013, 06:39 PM
Ну тебя, передового демократа, введение платы за обучение могло только расстрпить по причине чиста символического размера. Ведь когда в америке надо платить десятки, а то и сотни тыщ долл- тыж понимаехс как йето правильно.

Цены при Сталине снижали именно на товары первой необходимости. Прежде всего на продукты питания. И Ты не можеж этого не знать. Иначе ты полный идиот.
Хотя...тибе идет.

Ну и открой нам эти символические цифры в сравнении со средней зарплатой рабочих и колхозников.
В 1940-ом году в Америке надо было платить десятки, а то и сотни тысяч долларов за обучение? :120::120::120:

Извини, тут я действительно ошибся. Снижали и на продукты питания. Но какие еще проводились реформы одновременно с этим снижением? И Ты не можеж этого не знать. Иначе ты полный идиот.

Serge7
06-09-2013, 06:40 PM
Не, ну если не "помазан", он же явно скрытый или потенциальный или латентный , так ведь? Заметь, он сказал почти все, а не - все. ) Я повторюсь, для примера, я не встречал здесь за 20 лет ни одного Американ Айриш, который бы был антисемитом. :202:

Rascal
06-09-2013, 06:43 PM
Не, ну если не "помазан", он же явно скрытый или потенциальный или латентный , так ведь?
А хуй его знает? Тебе виднее.

Leon93
06-09-2013, 10:12 PM
Я все никак не пойму.
Тот кто ненавидит арабов (пусть даже если они допустим и не муслимы), его можно назвать антисемитом, или нет?
И вообще мне кажется что корректней было бы употреблять слово юдофоб, если говорить только про евреев и тех кто их не любит.:117:
или не правильон?

Любовь- йето такое чуство, которое надо заслужить...

Касательно семитов- таки да ,арабы семиты. И эфиопы тоже. Семи- значит что-то между. КАк в ХомДепот краски продают. Флат, Глосс и семи -глосс.. Термин появился в 19-м веке. Ученые ( на говне копченые) поделили население земли на рассы. Белые, Черные, Жёлтые и ..семи. Семиты.

ПОйетому наезды на арабов- чистейший антисимитизм. И на эфипов. А вот на евреев- отнюдь не всегда.

Евреи ведь бывают и белые и черные и жёлтые. НА еврейском сайте 7/40 когда описывают очередной конгресс, так и пишут типа "сьехалось евреи всех национальностей"..

Leon93
06-09-2013, 10:16 PM
А хуй его знает? .
Мой- нет, не знает.

Izolda
06-10-2013, 08:59 AM
Заметь, он сказал почти все, а не - все. ) Я повторюсь, для примера, я не встречал здесь за 20 лет ни одного Американ Айриш, который бы был антисемитом. :202:

не там ходишь..:102:

Alex5448
06-10-2013, 09:07 AM

Касательно семитов- таки да ,арабы семиты. И эфиопы тоже. Семи- значит что-то между. КАк в ХомДепот краски продают. Флат, Глосс и семи -глосс.. Термин появился в 19-м веке.
Что за бред ты несёшь, прости хосподи.
Семиты - Группа народов (не расса) которая по традиции исходит от Шема сына Ноаха.

Leon93
06-10-2013, 09:43 AM
традиции- пусть исходят от них. А название исходит именно так как я сказал.

Alex5448
06-10-2013, 10:03 AM
традиции- пусть исходят от них. А название исходит именно так как я сказал.
Бред сивой кобылы.

STYLE
06-10-2013, 10:16 AM
Бред сивой кобылы.

Не кобылы, а мерина. Ты чего? Он же мальчик.

IggyPop
06-10-2013, 10:42 AM
Заметь, он сказал почти все, а не - все. ) Я повторюсь, для примера, я не встречал здесь за 20 лет ни одного Американ Айриш, который бы был антисемитом. :202:

Спроси у усохшего фикуса, она тебе покажет где смотреть.

Miami Vice
06-10-2013, 10:45 AM

Ты в какой та неправильной Америке живешь. :111:

Whoever
06-10-2013, 11:55 AM
Ты в какой та неправильной Америке живешь. :111:

а спрашивал ли он прямым текстом?
вот моя бывшая супруга.
приходит как то из community college и говорит: "почему ты сказал, что среди поляков много антисемитов? вот у нас две девочки учатся-и ничего такого не заметила".

Я ей и отвечаю: "ты прямым текстом спроси, как они относятся к евреям. Кстати, да-ещё и про русских спроси!"

На другой день она возвращается: "Да, ты был прав. Я их так и спросила-"правда, что большинство поляков не любит евреев и русских?" Они так и ответили-"Да!" Так ещё и лица страшные делали":111:

Leon93
06-10-2013, 02:37 PM
Наверно евреи не заслужили любви поляков.

А вообще политкоректно спрашивать так: вот вы поляки, кого вы любите?

Izolda
06-10-2013, 02:42 PM
меня поляки любят. не замечала нелюбви ни у кого.

Miguel_Cordona
06-10-2013, 02:46 PM

Леон, так ведь и ненависть тоже надо заслужить.
Если послушать доводы и причины своей ненависти от среднестатистического юдофоба,
возникает ощущение что он где-то услышал/подхватил/начитался всякой чуши и принял на веру.

Но имели ли те люди какие нибудь общие дела с объектом своей ненависти?
А захотят ли с таким человеком (анти..., ...фобом) вообще кто нибудь иметь дело?

вот почему-то ненавидеть кого-то люди больше предпочитают чем любить. Даже без причинно, просто так.

Miami Vice
06-10-2013, 02:58 PM
а спрашивал ли он прямым текстом?
вот моя бывшая супруга.
приходит как то из community college и говорит: "почему ты сказал, что среди поляков много антисемитов? вот у нас две девочки учатся-и ничего такого не заметила".

Я ей и отвечаю: "ты прямым текстом спроси, как они относятся к евреям. Кстати, да-ещё и про русских спроси!"

На другой день она возвращается: "Да, ты был прав. Я их так и спросила-"правда, что большинство поляков не любит евреев и русских?" Они так и ответили-"Да!" Так ещё и лица страшные делали":111:

Поляки, как и айриши кстати, много кого не любят. Но особенно евреев ессно. И велосипедистов.

Reitarou
06-10-2013, 03:03 PM
меня поляки любят. не замечала нелюбви ни у кого.

А меня блохи любят. Тиктак подтвердит. :111:

Leon93
06-10-2013, 06:30 PM
Леон, так ведь и ненависть тоже надо заслужить.
Если послушать доводы и причины своей ненависти от среднестатистического юдофоба,
возникает ощущение что он где-то услышал/подхватил/начитался всякой чуши и принял на веру.

А что, вот так кто-то прям и говорит типа "я ненавижу евреев"?? Помоему подобные выражения ишодят исключительно от самиох евреев и в форме "он ненавидит евреев"..

Ну например кто-то купил машину не у еврея, а у китайца..

Leon93
06-10-2013, 06:32 PM
А меня блохи любят. :
А глисты тебя любят?

Miguel_Cordona
06-10-2013, 06:45 PM
А что, вот так кто-то прям и говорит типа "я ненавижу евреев"?? Помоему подобные выражения ишодят исключительно от самиох евреев и в форме "он ненавидит евреев"..

Ну например кто-то купил машину не у еврея, а у китайца..

Та есть у меня один давний знакомый с универа к примеру.
считает себя патриотом но так же и немного повернут на Германии времен Третьего рейха.
Ну и конечно иногда любит поговорить на темы разные про то какие плохие люди, эти евреи.
Не любит он и СССР еще.

В целом, чел нормальный и позитивный вполне. Но только если с ним никто не затрагивает эти темы.
тогда он превращается в жуткого зануду :117:
Но он не агрессивный, просто убежденный.
Ну еще конечно может про величие белой расы и про недостатки иных поговорить.

Хотя я в очередной раз хочу заметить: Евреи и арабы, кавказцы тоже - это белые (прюветъ хххл_брейну).

Leon93
06-10-2013, 06:50 PM
Судя по форуму евреи любят поговорить о том какие они плохие - арабы и палестинцы..Ну и немцы..ну и прочие, которые не выполняют своей обязанности любить евреев...

ТАк что 1:1.

Хотя скорее 0:0.

Делов-то?? НАсильно люб не будешь.

Любовь надо заслужить.

Miguel_Cordona
06-10-2013, 06:56 PM

Любовь надо заслужить.

Леон а нельзя ли просто выбрать нейтральный вариант?:117:

Ты понимаешь что если кого нибудь не любить, то следует обосновывать? :111:
(хотя конечно можешь делать что хочешь и считать как тебе нужно.)
Но если кого нибудь обвинять, то это забота обвинителя доказывать свою правоту.
То есть это твои проблемы, если ты не любишь кого-то.
оправдываться никто не обязан.

Reitarou
06-11-2013, 12:52 AM
А глисты тебя любят?

Кажется не очень... :117:

Reitarou
06-11-2013, 12:54 AM
Судя по форуму евреи любят поговорить о том какие они плохие - арабы и палестинцы..Ну и немцы..ну и прочие, которые не выполняют своей обязанности любить евреев...

ТАк что 1:1.

Хотя скорее 0:0.

Любовь надо заслужить.

Евреи, оставьте тщетные попытки. Вам не заслужить любви Леона. :111:

Leon93
06-11-2013, 01:41 AM
Голубчик, у меня традиционная ориентация.

Leon93
06-11-2013, 01:43 AM
Кажется не очень... :117:

Ты к своим глистам , однако, нетолерантен..

Reitarou
06-11-2013, 02:01 AM
Ты к своим глистам , однако, нетолерантен..

Тыс ведь не мой... :117:

Reitarou
06-11-2013, 02:02 AM
Голубчик, у меня традиционная ориентация.

Почему же тогда "голубчик"? :111:

Izolda
06-11-2013, 08:06 AM
Леон а нельзя ли просто выбрать нейтральный вариант?:117:

Ты понимаешь что если кого нибудь не любить, то следует обосновывать? :111:
(хотя конечно можешь делать что хочешь и считать как тебе нужно.)
Но если кого нибудь обвинять, то это забота обвинителя доказывать свою правоту.
То есть это твои проблемы, если ты не любишь кого-то.
оправдываться никто не обязан.
а зачем?

STYLE
06-11-2013, 08:14 AM
Леонид, как ты и просил, рассекретили и опубликовали более чем 400 тыс. материалов из личного фонда Иосифа Сталина и политбюро ЦК КПСС.
Все материалы разделены на два блока: материалы Политбюро ЦК РКП(б) за 1919-1933гг. и документы из личного фонда И.Сталина.
Работа по оцифровке материалов заняла около пяти лет. Всего на сайте выложено 390 тыс. страниц, или около 100 тыс. документов.

Так же для тебя лично и Изольды опубликован официальный отчет о вскрытии И.Сталина. Смерть советского диктатора наступила по естественным причинам.

В 11-страничном докладе сообщается, что смерти И.Сталина предшествовало кровоизлияние в мозг, которое вызвало серьезные проблемы с дыханием, из-за чего советский политик и скончался.

Стоит отметить, что информация о вскрытии совпадает с официальной версией смерти И.Сталина, представленной ЦК КПСС: руководство СССР объявило, что в ночь на 2 марта у вождя произошло кровоизлияние в мозг на почве гипертонической болезни и атеросклероза, а вечером 5 марта при явлениях нарастающей сердечно-сосудистой и дыхательной недостаточности И.Сталин скончался.

До недавнего времени отчет о вскрытии И.Сталина хранился в Российском государственном архиве социально-политической истории. Затем документ был рассекречен, с его содержанием удалось ознакомиться немецкому историку, доктору Маттиасу Улю, который и рассказал об этом журналистам.

Сотрудник Германского исторического института заявил, что этот отчет положил конец многочисленным теориям заговора, окружавшим смерть "отца народов". Согласно одной из таких версий, И.Сталина отравили его же соратники, в числе "убийц" назывались Лаврентий Берия, Никита Хрущев и другие советские политические деятели.

Izolda
06-11-2013, 08:18 AM
кто готовил эти документы?

Rascal
06-11-2013, 08:24 AM
Команда русских врачей: Мандельштам, Финкельштейн, Розенбаум, Абрамович, Ризеншнауцер и другие.

Izolda
06-11-2013, 08:27 AM
Команда русских врачей: Мандельштам, Финкельштейн, Розенбаум, Абрамович, Ризеншнауцер и другие.

ну так и знала..:115:

Кобзона и Бюргеркинга забыл..

Miguel_Cordona
06-11-2013, 08:44 AM
а зачем?

чтобы понимать хотя бы себя.
Не обязательно обосновывать другим.
Можно задать ряд вопросов лично себе и попробовать ответить на них.

При всем при том что я слышал немало плохого и критического по отношению к евреям,
я вот не имею оснований относиться к ним негативно.
Я даже больше скажу. Я учился в частной школе, где был довольно заметный процент учеников евреев :117:
Ничего плохого не помню :111:

Rascal
06-11-2013, 08:44 AM
ну так и знала..:115:

Кобзона и Бюргеркинга забыл..
Это медбратья.

Izolda
06-11-2013, 08:51 AM
Это медбратья.
аааа. не знала.

STYLE
06-11-2013, 08:57 AM

Тебе нужны фамилии или национальность?

Whoever
06-11-2013, 09:00 AM

и это тоже.
а главное-как эти вскрывавшие относились к товарищу Сталину при жизни:111:

Izolda
06-11-2013, 09:02 AM

фамилий достаточно.

STYLE
06-11-2013, 09:04 AM
фамилий достаточно.

Так зайди, почитай. Все в открытом доступе для вас.
А то вы никаких документов не читаете, а вывод у вас уже готов.

Leon93
06-11-2013, 10:28 AM

Т.е дело Королева публиковать таки не хотят..
Как и других репрессированых.

STYLE
06-11-2013, 11:10 AM
Т.е дело Королева публиковать таки не хотят..
Как и других репрессированых.

5 лет прошло на оцифровку этих документов. Может и эти дела опубликуют когда-нибудь.

Kadet
06-11-2013, 11:22 AM
судя по форуму и отдельным его представителям - чтение документов не входит в "фишку" обличителей режима...

Leon93
06-11-2013, 11:52 AM
5 лет прошло на оцифровку этих документов. Может и эти дела опубликуют когда-нибудь.
Даже при самом медленном ручном сканировании один человел легко отсканирует 1000 листов в день.

Т.е когдамцелая организация сканирует 400 тыс за 5 лет, то это скорее ревизия и ликвидация неудобных материалов..

STYLE
06-11-2013, 12:53 PM
судя по форуму и отдельным его представителям - чтение документов не входит в "фишку" обличителей режима...

Да не скажи. Со стороны сталинистов картина еще более удручающая.
Я вон Леониду и документы по несколько раз показывал и объяснял все разжовывая, а он никак усвоить не может. Что тогда говорить о его само образовании?

Leon93
06-11-2013, 12:56 PM
Я вон Леониду и документы по несколько раз показывал

ЙЕто"вон" какие документы? Про то как товарищ Сталин расстрелял 100 млн?

Покажы ещо раз..

STYLE
06-11-2013, 12:56 PM
Даже при самом медленном ручном сканировании один человел легко отсканирует 1000 листов в день.

Т.е когдамцелая организация сканирует 400 тыс за 5 лет, то это скорее ревизия и ликвидация неудобных материалов..

Наоборот, поиск наиболее значимых и интересных. Но ты же опять сейчас начнешь ныть, что остальные тебе не показали и не посоветовались с тобой что выставлять.
Но ты же не хотел на филолога учиться, чтоб этим заниматься. Так чего нудишь теперь?

Экспортёр
06-11-2013, 01:03 PM
Да, врачи - они такие. Не зря товарищ Сталин на них даже дело заводил. Вот они ему и отомстили напоследок! :169:

Leon93
06-11-2013, 01:07 PM
Наоборот, поиск наиболее значимых и интересных. Но ты же опять сейчас начнешь ныть, что остальные тебе не показали и не посоветовались с тобой что выставлять.
Но ты же не хотел на филолога учиться, чтоб этим заниматься. Так чего нудишь теперь?

Ну ты же постоянно ноеш что за тебя всё решали?

Почему ж тогда мне должно нравится что за меня решают какие документы важные, а какие нет?

Я б сам разобрался.

Экспортёр
06-11-2013, 03:21 PM
http://www.yaplakal.com/pics/pics_preview/4/8/7/1978784.jpg

Izolda
06-11-2013, 03:44 PM
какие русские были красивые до распада СССР..

Vinn
06-11-2013, 03:52 PM
какие русские были красивые до распада СССР..

только напуганные сильно и взгляд затравленный.
тот, что после распада, выглядит раскрепощеннее

Экспортёр
06-11-2013, 04:02 PM
только напуганные сильно и взгляд затравленный.
тот, что после распада, выглядит раскрепощеннее

Рожа пропитая = раскрепощённее?! А при Союзе ЛТП были.

Kadet
06-11-2013, 04:21 PM
Я вон Леониду и документы по несколько раз показывал и объяснял все разжовывая, а он никак усвоить не может. Что тогда говорить о его само образовании?

А че за документы? Я могу вспомнить только про жилье... Но это вроде как не про сталинизм...

STYLE
06-11-2013, 06:41 PM
Ну ты же постоянно ноеш что за тебя всё решали?

Почему ж тогда мне должно нравится что за меня решают какие документы важные, а какие нет?

Я б сам разобрался.

Так надо было тебе тогда на филолога учиться, тогда бы и разбирался в документах и решал какие важные.

STYLE
06-11-2013, 06:47 PM
А че за документы? Я могу вспомнить только про жилье... Но это вроде как не про сталинизм...
В основном про СССР было. Он даже не знал, что в СССРе один кандидат был на выборах. Он думал, что можно вычеркнуть его в бюллетене и любого другого вписать. А ты знал, что так нельзя было делать?
И про сталинизм было. Он там еще в паре с Химиком выступал, когда запостил лживую статейку, а его поймали. А сейчас спроси его про это, сделает круглые глаза и скажет, что не было этого. И с Бутовским полигоном он слил, ретировался в кусты, как обычно. Да много чего было, все уже не упомнишь.

Kadet
06-11-2013, 09:22 PM
В основном про СССР было. Он даже не знал, что в СССРе один кандидат был на выборах. Он думал, что можно вычеркнуть его в бюллетене и любого другого вписать. А ты знал, что так нельзя было делать?
И про сталинизм было. Он там еще в паре с Химиком выступал, когда запостил лживую статейку, а его поймали. А сейчас спроси его про это, сделает круглые глаза и скажет, что не было этого. И с Бутовским полигоном он слил, ретировался в кусты, как обычно. Да много чего было, все уже не упомнишь.
А, ну да... Правда, примеров обратного - на пару порядков больше. Один Ин2Хай затмит любого...

bdams
06-11-2013, 09:23 PM
А, ну да... Правда, примеров обратного - на пару порядков больше. Один Ин2Хай затмит любого...

ты когда в жуковский подъедешь?

Kadet
06-11-2013, 09:25 PM
ты когда в жуковский подъедешь?
Если не буду в это время в Италии по делам - то на МАКСе - обязательно.

bdams
06-11-2013, 09:27 PM
Если не буду в это время в Италии по делам - то на МАКСе - обязательно.

там такую развязку забацали! но я опять уехал на севера

Kadet
06-11-2013, 09:31 PM
там такую развязку забацали! но я опять уехал на севера
В прошлом году строили... А на Севера - надолго?

bdams
06-11-2013, 10:09 PM
В прошлом году строили... А на Севера - надолго?

короче. не теря ся

STYLE
06-11-2013, 10:10 PM

Все примеры на Интухае и заканчиваются. А то что он известный брехун, то это ни для кого не секрет.

bdams
06-11-2013, 10:11 PM
Все примеры на Интухае и заканчиваются. А то что он известный брехун, то это ни для кого не секрет.
и пахали ко мне

STYLE
06-11-2013, 10:24 PM
и пахали ко мне

Это выше моего понимания.

bdams
06-11-2013, 10:25 PM
Это выше моего понимания.
всех если приглаить

Leon93
06-11-2013, 10:27 PM

В штатах всего на одного кандидата больше. И кабинок на выборах, куда можно зайти вычекнуть впистать любого- нет. Не, ты вычеркивай ,никто не запрещает сделать это открыто, но неизвестно работают видеокамеры или нет. КАк оказалось все телефоны прослушиваются и записываются. А не как в СССР- только тех кто был под следствием..

И чемоданы на самолет теперь уже тоже как в СССР.

А вчера товарищ рассказал что ему привозят бензин за полцены..

ВСё как в СССР.

Вот только начнут ли давать бесплатные квартиры???

С Бутовским полигоном ты конечно обосрался.

Ай-АЙ какая неожиданность , нашли закопанные трупы..

А помню в начале 90-х у нас в городе возле ДОма Пионеров нашли закопанные трупы и даже табличку установили. Жертвам репрессий. То что на старых картах это место обозначено как кладбище - уже никого не интерисует...

Ты , Стаил, всё прекрасно понимаешь. Но гониш туфту потому что на зарплате.

Хотя...с зарплатой я погорячолся. Таких лохов как ты пользуют чиста ее обещая..