PDA

View Full Version : CCCP

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Leon93
08-06-2012, 04:33 PM
я сел на его место ..

хотелось тоже полизать?

Yurikka
08-06-2012, 04:35 PM
хотелось тоже полизать?

нет, я ушол рядовым... я был равнодушен к лычкам, я знал шо после дембеля еду в омерику служба в милицеи мене не светила по любому.

Leon93
08-06-2012, 04:37 PM
Не в штаты, а в Израиль, да??

ЙЕто уже потом вы перенацеливались, кажется в ВЕне.

Ну и что, лишили тебя звания рядового?

Izolda
08-06-2012, 04:38 PM
нет, я ушол рядовым... я был равнодушен к лычкам, я знал шо после дембеля еду в омерику служба в милицеи мене не светила по любому.

почему?? ты был на плохом сшету?

Yurikka
08-06-2012, 04:41 PM
Не в штаты, а в Израиль, да??

ЙЕто уже потом вы перенацеливались, кажется в ВЕне.

Ну и что, лишили тебя звания рядового?

нет леонид, когда эти партийные подонки разрушили мою великую родину ссср в тот момент когда я стоял на её страже, в 91ом году мне пришлось спасаца бегством в штаты...

Yurikka
08-06-2012, 04:42 PM
почему?? ты был на плохом сшету?

я был отличником боевой и политической подготовки, даже стенгазету выпускал! во!

Бугор
08-06-2012, 04:46 PM
в СССР во че было АВТОВАЗ: 1966-2011 (http://www.youtube.com/watch?v=MWDBKloDJkM&feature=related)

Бугор
08-06-2012, 04:47 PM
я был отличником боевой и политической подготовки, даже стенгазету выпускал! во!

вооо, моим родителям письмо благодарности отправляли
за охренительного бойца :)

Alex5448
08-06-2012, 04:53 PM
Звание забирали правильно. За звание- платили.

Я не о том звании говорил. Военные звания вы тоже себе можете в зад засунуть. А вот звание Героя СССР это другое дело. Это дело кровью зарабатывалось и не было у чиновников времён застоя никакого морального права его забирать, так же как и другие медали и ордена.

Alex5448
08-06-2012, 04:55 PM
Ты не забудь, что Ильин( так кажется звали стрелайвшего в Ильича) был конечно сукин сын, но йето был наш сукин сын.

А Израиль- йето прежде всего сионизм. Сионизм, который в 1979 году решением ООН был признан разновидностью фашизма.

Советский народ был бы глобоко разочарован своим советким Правительством, если б оно перечисляло деньги фашистам. За звания, пенсии и пр.

А вот как только ООН отменил свое решеноие- так уж и медали разрешили вывозить.

Так что все претензии- к ООН.

А тогда же почему до этого решения не давали вывозить?:111:

Leon93
08-06-2012, 05:00 PM
Я не о том звании говорил. Военные звания вы тоже себе можете в зад засунуть. А вот звание Героя СССР это другое дело. Это дело кровью зарабатывалось и не было у чиновников времён застоя никакого морального права его забирать, так же как и другие медали и ордена.

Ты ж писал что забирали не звание, а золотую звезду весом 11 гр.

Leon93
08-06-2012, 05:00 PM
А тогда же почему до этого решения не давали вывозить?:111:

Потому что СССР йето знал раньше.

Yurikka
08-06-2012, 05:01 PM
вооо, моим родителям письмо благодарности отправляли
за охренительного бойца :)

хаха, а меня отпуском поощрили! на десять суток!

Alex5448
08-06-2012, 05:02 PM
Ты ж писал что забирали не звание, а золотую звезду весом 11 гр.

Забирали и звание тоже.

Alex5448
08-06-2012, 05:04 PM
Потому что СССР йето знал раньше.

Что он знал? То есть в 1943 он один уничтожил 30 гитлеровцев, а в 1974 оказывается что он это не делал?

Leon93
08-06-2012, 05:05 PM
Что он знал? То есть в 1943 он один уничтожил 30 гитлеровцев, а в 1974 оказывается что он это не делал?

А что тебя удивяет? Раследовали. представление оказалось поддельным..

Кто там у нас в штабах писарями сидели?? То-то и оно..

Yurikka
08-06-2012, 05:07 PM

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaa

Бугор
08-06-2012, 05:14 PM
хаха, а меня отпуском поощрили! на десять суток!

у нас не поощрали, я как то из-за плохой погоды летев из Беринговского в Магадан трицать суток просидел в Анадыре, это совсем не гуд, хорошо чукчи местные музыкой развлекали и танцами

Alex5448
08-06-2012, 05:16 PM

Кощунство.

Павлович
08-06-2012, 07:51 PM
http://videozal.net/1875-kto-ukral-vkus-detstva-2012-onlayn.html

Leon93
08-06-2012, 09:37 PM
Кощунство.

Ты вспомни историю Панфиловской дивизии. Памятники ставили, фильмы снимали, а прошло время- оказалось что всё высосал из пальца соб.корр. какой-то военной газеты, который даже на передовую не выесжал. Зашел в госпиталь, послушал истории и досоченил высокопарные "Отступать некуда, за нами Москва"...

Многим ведь героя дали. Посмертно, а они живые. Один приходит на завод своего имени, ему не верят. Другой пришел в военкомат за звездой- не дали...

wlass
08-07-2012, 01:44 AM
Да всралось нам это гражданство... Ты лучше скажи почему у Героев Советского Союза забирали медали на выезде.

О как. А почему в Израиле ветераны той войны в советских наградах ходят?

Alex5448
08-07-2012, 06:37 AM
О как. А почему в Израиле ветераны той войны в советских наградах ходят?

Потому что большинство уехало после 92 и многим кто уехал до этого вернули уже после кончины СССР.
Если ты не веришь, то почитай.
"Медаль "Золотая Звезда" и другие награды В.Л. Виленскису, подобго другим бывшим Героям - гражданам Советского Союза, проживающим в зраиле, возвратить в 1992 году не успели, но его имя выбито на пилоне Зала Славы Музея истории Великой Отечественной войны 1941-1945 годов в городе-герое Москве на Поклонной горе."
http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=4249

Feropont
08-07-2012, 07:48 AM
Алекс, когда началась вторая волна иммиграции в 1987 году, ни наград ни званий не лишали. Гражданства лишали до 1992 года, кажется.

Alex5448
08-07-2012, 08:40 AM
Алекс, когда началась вторая волна иммиграции в 1987 году, ни наград ни званий не лишали. Гражданства лишали до 1992 года, кажется.
Во время перестройки не лишали уже, но до неё лишали. Да что тут далеко ходить, у моей бабушки тоже забрали когда мы уезжали в 83.

Feropont
08-07-2012, 08:46 AM
Во время перестройки не лишали уже, но до неё лишали. Да что тут далеко ходить, у моей бабушки тоже забрали когда мы уезжали в 83.

Я об етом и написал. Интересно как вам удалось уехать при Андропове.
Выпускать, насколько я помню, начали в 1987-м.

Alex5448
08-07-2012, 08:55 AM
Я об етом и написал. Интересно как вам удалось уехать при Андропове.
Выпускать, насколько я помню, начали в 1987-м.
В 83 выпустили 300 человек, особых "гуманитарных" случаев, точнее в основном те о которых кричали "Свобода" и другие СМИ.

Leon93
08-07-2012, 06:07 PM
Ну вот так всегда..

То не пускали, но оказывается пускали. Отбирали, но оказывается возвращали.

Вообще непонятно, как можно ходить в Израиле с наградами СССР страны, которую израильские ( и не только) евреи так обсирают??

Получается ведь верно служили Сталину, были частью сталинской системы, согранили его власть.

Alex5448
08-07-2012, 06:26 PM
Ну вот так всегда..

То не пускали, но оказывается пускали. Отбирали, но оказывается возвращали.

Ну так людей из тюрьмы тоже иногда выпускают, это не значит что их не сажали.

Вообще непонятно, как можно ходить в Израиле с наградами СССР страны, которую израильские ( и не только) евреи так обсирают??

Получается ведь верно служили Сталину, были частью сталинской системы, согранили его власть.
Служили своему народу и своим семьям. А с наградами ходят чтоб всякие уроды не говорили про "ташкентский фронт".

Leon93
08-07-2012, 06:37 PM
Интересно, а в Израиле евреи с немецкими наградами ходят?? Ведь в немецкой ( гитлировской) армии служило 150 тысяч евреев. Обязательно ведь кто-то из них перееха в Израиль.

Если не ходят- то странно, ведь слушили ( как сказано выше) своему народу. А если ходят- то опять странно.

Тем более странно что ходят в советских наградах, Ведь совсем недавно Какая-то ПАСЕ ( или типа того) сделала то чего давно добивались диссиденты- прировняла сталинизм к фашизму.

И после йетого носят звезды ГЕроя от Главнокомандующего товарища Сталина??

( Хотя я лично за то чтоб носили. Пусть напоминают всем о величии стаиинского СССР)

Alex5448
08-07-2012, 06:42 PM
Интересно, а в Израиле евреи с немецкими наградами ходят?? Ведь в немецкой ( гитлировской) армии служило 150 тысяч евреев. Обязательно ведь кто-то из них перееха в Израиль.

Если не ходят- то странно, ведь слушили ( как сказано выше) своему народу. А если ходят- то опять странно.

Тем более странно что ходят в советских наградах, Ведь совсем недавно Какая-то ПАСЕ ( или типа того) сделала то чего давно добивались диссиденты- прировняла сталинизм к фашизму.

И после йетого носят звезды ГЕроя от Главнокомандующего товарища Сталина??

( Хотя я лично за то чтоб носили. Пусть напоминают всем о величии стаиинского СССР)
В немецкой армии служили немцы с еврейской кровью, половинки и четвери. Насколько я знаю, в израиле таких нет.
Носят ордена и медали не как восхваление Сталина, а только свой героизм. Наличие орденов и медалей показывает не величие а именно упадок и проблемы. Когда всё идёт по маслу ордена не дают.

Leon93
08-07-2012, 06:46 PM
Наличие орденов и медалей показывает не величие а именно упадок и проблемы. Когда всё идёт по маслу ордена не дают.

А что ж тогда в ГЕрмании гитлировских орденов не носят?? У них никто не отбирал.

Не, всё у вас как-то наоборот.

Раз уж обсираете товарища Сталона- откажитесь и от его наград. Запретите как фашистскую символику. Заклеймите позором тех кто служил в армии Сталина..

Leon93
08-07-2012, 06:48 PM
В немецкой армии служили немцы с еврейской кровью, половинки и четвери. .

Половинка- йето уже настоящий.

И не только половинки и четвертинки служили. Геренгу даже как-то пришлось грозно выразится:" Я сам буду решать кто у меня в штабе еврей, а кто нет"..

Alex5448
08-07-2012, 06:55 PM
А что ж тогда в ГЕрмании гитлировских орденов не носят?? У них никто не отбирал.

Не, всё у вас как-то наоборот.

Раз уж обсираете товарища Сталона- откажитесь и от его наград. Запретите как фашистскую символику. Заклеймите позором тех кто служил в армии Сталина..

Сталона никто не обсирает, очень даже хороший актёр. А вот головореза Сталина осуждаем конечно, как и ему полагается. Запретить советскую символику не надо, потому что Сталин это не всё общество которое тогда было, и его идеологию мало кто разделял когда воевали за свой народ и семьи. А с Гитлером другое дело было. Там была идеология которую сейчас запретили.

Alex5448
08-07-2012, 06:57 PM
Половинка- йето уже настоящий.

Шедевры математики.

И не только половинки и четвертинки служили. Геренгу даже как-то пришлось грозно выразится:" Я сам буду решать кто у меня в штабе еврей, а кто нет"..
Легенды.

Leon93
08-07-2012, 07:30 PM
его идеологию мало кто разделял когда воевали за свой народ и семьи. А с Гитлером другое дело было. Там была идеология которую сейчас запретили.

А что кричали когда бежали в атаку??
За русских, за Сидоровых или За РОдину, За Сталина??

Кстати ( повторюсь) раз ПАСЕ (или кто-то там ещо) прировнял сталинизм к фашизму- всё, снимайте ордина.

Военные награды- они все от Главнокомандующего. Товарища Сталина.

Alex5448
08-07-2012, 07:33 PM
А что кричали когда бежали в атаку??
За русских, за Сидоровых или За РОдину, За Сталина??

"ёб твою мать" они кричали.

Leon93
08-07-2012, 07:39 PM
"ёб твою мать" они кричали.

У таких правильно отбирали награды.

Alex5448
08-07-2012, 07:44 PM
У таких правильно отбирали награды.

Благородная девица обиделась:111:

Alex5448
08-07-2012, 07:55 PM
На, почитай.
http://bbarbaris.io.ua/s91513/quotza_rodinu_za_stalinaquot..._vse_krichali_eb_tv oyu_mat

И сказать, что русский мужик за Сталина воевал — это нелепость, абсурд.

Никогда русский мужик в атаке не произносил эти слова: «За Родину! За Сталина!». Он эти слова видел только в боевых листках, в дивизионных или армейских газетах. Журналисты, что эти «агитки» писали, все или почти все выдумывали. А солдаты потом переписывали «боевые эпизоды» из этих газет в свои письма к родным (смеется). Я им, кстати, помогал переписывать, и мы все при этом хохотали…

Теперь про атаки».

Про атаки

«Я участвовал в двух атаках. За всю войну — всего в двух! Но это даже много. Как правило, после уже первой атаки человек либо бесповоротно искалечен, либо сошел с ума, либо мертв. Но мне повезло. Я остался живой. (В другом месте он скажет: «Война — это не постоянные атаки, а очень много свободного времени».)

Атака обычно идет целый день. Вот мы, когда еще был жив наш лыжный батальон, целый день по снегу идем в атаку. Снег — по колено, по пояс и выше. И вот мы идем по этому рыхлому снегу, рассредоточенные, по нам строчат пулеметы, и мы идем, падаем, поднимаемся, падаем, поднимаемся, падаем…

Атака — это шок. Человек психологически меняется совершенно. Вообще ничего не понимает и не чувствует. Потому что: вот-вот, еще секунда — и пуля, мина… Всё!!! Человек — готов. Без ноги, без руки или убит. Человек думает только об этом. Не до товарища Сталина ему. Он матушку свою не вспоминает. Впрочем, нет, мать вспоминает (смеется), но другую… Е...т...м.... !!! (Так он сказал, и эта аббревиатура — Е...т...м... !!! — вынесена в заголовок. — З. Е.) Да, если человек в атаке чего и орал, так это был сплошной мат.

Serge7
08-07-2012, 08:38 PM
Отличный коммент, Алекс. Один к одному, что я лично слышал от настоящих фронтовиков.

Leon93
08-07-2012, 10:43 PM
На, почитай.
хттп://ббарбарис.ио.уа/с91513/эуотза_родину_за_сталинаэуот..._все_кричали_еб_тво ю_мат

И сказать, что русский мужик за Сталина воевал — это нелепость, абсурд.

У автора- плохой моральный облик. Любит баб, застолья..Дa и москвич вдобавок.

А москвичи, как известно даже свой город не смогли защитить. Если б сибиряки не пришли- хана. НЕ только бы сдались, а с упоением бы чистили сапоги госпадам немецким офицерам за жвачку, которой бы приторговывали..
( но тема не о москвичах.)

Воит что приметилось.

"Нет, не Сталин выиграл войну, а простые солдаты, комбаты, врачи, медсестры, санитарки, нянечки. И — новые генералы, которых вернули из ГУЛАГа. Они, эти новые генералы, возникли уже в ходе боев и в боях этих обучались, и без их самостоятельности и инициативы не то чтобы победы, вообще этой настоящей войны не было бы… Вот кто выиграл войну!»."(Ц)

НАстолько стандартное и збитое что так и хочется в тысячный раз ответить стнадартным и избитым.

- Ну так и Суворов поехал в Альпы просто отянутся, а там ба! русские Чертов мост берут!

или

-Поехал Кутузов по бабам, в деревню. А там русские французов от Москвы отгоняют. Постоял, посмотрел...

STYLE
08-07-2012, 10:51 PM
СОВЕТСКИЙ СОЮЗ

http://dobrochan.ru/src/jpg/1010/0_23037_ccd82e82_XL.jpg

STYLE
08-07-2012, 11:02 PM
Декрет об образовании Рабочего и Крестьянского правительства.
Декрет II Всероссийского съезда Советов
об образовании Рабочего и Крестьянского правительства

26 октября (8 ноября) 1917 г.

Выверено по изданию: Декреты Советской власти. Т.I.
М., Гос.изд-во полит.литературы, 1957.

СТР.
Всероссийский съезд Советов рабочих, солдатских и 20
крестьянских депутатов постановляет:
Образовать для управления страной, впредь до созыва
Учредительного собрания, Временное рабочее и крестьянское
правительство, которое будет именоваться Советом Народных
Комиссаров. Заведывание отдельными отраслями государственной
жизни поручается комиссиям, состав которых должен обеспечить
проведение в жизнь провозглашенной съездом программы, в тесном
единении с массовыми организациями рабочих, работниц, матросов,
солдат, крестьян и служащих. Правительственная власть принадлежит
коллегии председателей этих комиссий, т.е. Совету Народных
Комиссаров.
Контроль над деятельностью народных комиссаров и право
смещения их принадлежит Всероссийскому съезду Советов рабочих,
крестьянских и солдатских депутатов и его Центральному
Исполнительному Комитету.
В настоящий момент Совет Народных Комиссаров составляется из
следующих лиц:
Председатель Совета – Владимир Ульянов (Ленин).
Народный комиссар по внутренним делам – А.И.Рыков.
Земледелия – В.П.Милютин.
Труда – А.Г.Шляпников.
По делам военным и морским – комитет в составе: В.А.Овсеенко
(Антонов), Н.В.Крыленко и П.Е.Дыбенко.
По делам торговли и промышленности – В.П.Ногин. 21
Народного просвещения – А.В.Луначарский.
Финансов – И.И.Скворцов (Степанов).
По делам иностранным – Л.Д.Бронштейн (Троцкий).
Юстиции – Г.И.Оппоков (Ломов).
По делам продовольствия – И.А.Теодорович.
Почт и телеграфов – Н.П.Авилов (Глебов).
Председатель по делам национальностей – И.В.Джугашвили
(Сталин).
Пост народного комиссара по делам железнодорожным временно
остается незамещенным.
Народный комиссар по пиздежу - Леон93

http://www.great-country.ru/content/sov_dekret/dekret/dek_0005.php

Бугор
08-07-2012, 11:05 PM
Декрет II Всероссийского съезда Советов

Выверено по изданию: Декреты Советской власти. Т.I.

СТР.
Комиссаров.
следующих лиц:
Труда – А.Г.Шляпников.
(Сталин).
остается незамещенным.
Народный комиссар по пиздежу - Леон93

http://www.great-country.ru/content/sov_dekret/dekret/dek_0005.php

я не понил, где негры? :153:

CCPC
08-07-2012, 11:31 PM
А москвичи, как известно даже свой город не смогли защитить. Если б сибиряки не пришли- хана. НЕ только бы сдались, а с упоением бы чистили сапоги госпадам немецким офицерам за жвачку, которой бы приторговывали..
( но тема не о москвичах.) ..

Леон, ты вовремя написал эту оговорку, в надежде, что никто не станет копаться в событиях под Москвой. В такие минуты, тебя ловить проще простого, потому что ты начинаешь перевирать факты, которые легко проверяются. И это очень подрывают твою доказательную базу.

Итак, Москву защищали 9 Армий, не считая Резервного Фронта(его мы считать не будем, потому что он в бой, за исключением одной Армии, так и не вступил).
Перечень Армий, и место их формирования:

22 Армия- Уральский Военный Округ
29 Армия- Московский Военный Округ
30 Армия-Московский Военный Округ
19 Армия- Северо-Кавказский ВО
16 Армия- Забайкальский ВО
20 Армия- Орловский ВО
50 Армия- Брянский ВО
3 Армия - Белорусский ВО
13 Армия- Украинский ВО

Вопрос. Где те сибиряки, которые спасли Москву и москвичей от немецких офицеров?

Бугор
08-07-2012, 11:35 PM
Леон, ты вовремя написал эту оговорку, в надежде, что никто не станет копаться в событиях под Москвой. В такие минуты, тебя ловить проще простого, потому что ты начинаешь перевирать факты, которые легко проверяются. И это очень подрывают твою доказательную базу.

Итак, Москву защищали 9 Армий, не считая Резервного Фронта(его мы считать не будем, потому что он в бой, за исключением одной Армии, так и не вступил).

20 Армия- Орловский ВО
50 Армия- Брянский ВО
3 Армия - Белорусский ВО
13 Армия- Украинский ВО

Вопрос. Где те сибиряки, которые спасли Москву и москвичей от немецких офицеров?

что, украина больше не в сибири? :111:

CCPC
08-07-2012, 11:39 PM
что, украина больше не в сибири? :111:

Леон из Сибири, вот и перепутал хронологию событий...:111:

Dima424
08-07-2012, 11:42 PM

20 Армия- Орловский ВО
50 Армия- Брянский ВО
3 Армия - Белорусский ВО
13 Армия- Украинский ВО

так, просто из знаний географии

CCPC
08-07-2012, 11:50 PM
так, просто из знаний географии

У меня по географии было пять. И по истории тоже:116:
Может ты мне, тогда, обьяснишь, что делали остальные 8 Армий, пока 16 Армия держала немцев?

Dima424
08-07-2012, 11:55 PM
У меня по географии было пять. И по истории тоже:116:
Может ты мне, тогда, обьяснишь, что делали остальные 8 Армий, пока 16 Армия держала немцев?

неа... ты спросил где Сибиряки, я показал... остальное меня не волнует

CCPC
08-08-2012, 12:03 AM
неа... ты спросил где Сибиряки, я показал... остальное меня не волнует

Ишь ты!..)) И тут ты не угадал.
Я спросил :
Где те сибиряки, которые спасли Москву и москвичей от немецких офицеров?(c)

И если у тебя есть доказательства, что Москву, из 9 Армий спасла одна единственная из Забайкалья, тогда это будет ответ на мой вопрос.
Это я так предвосхищаю, если у тебя снова возникнет желание понудить..))

Бугор
08-08-2012, 12:05 AM
Я спросил :
Где те сибиряки, которые спасли Москву и москвичей от немецких офицеров?(c)

И если у тебя есть доказательства, что Москву, из 9 Армий спасла одна единственная из Забайкалья, тогда это будет ответ на мой вопрос.

нет смысла об этом спорить и доказывать. Полегло народу немеряно, кто и когда записано на небесах.
Оставте их в покое!

Dima424
08-08-2012, 12:08 AM
Я спросил :
Где те сибиряки, которые спасли Москву и москвичей от немецких офицеров?(ц)

ты сказал что спасающих было 9 армий, одна из них Забайкальская... вот они и спасали, вместе с остальными... че тебя не устраивает?

ПС: а понял... я прочитал "которые спасали", ты говорил "которые спасли"
ППС: нудеть начинаешь ты....

CCPC
08-08-2012, 12:11 AM
. вот они и спасали, вместе с остальными... че тебя не устраивает?

Я ответил на твой вопрос?

CCPC
08-08-2012, 12:12 AM
нет смысла об этом спорить и доказывать. Полегло народу немеряно

Да, полегло. Только выводы из этого можно делать разные.

Бугор
08-08-2012, 12:15 AM
Да, полегло. Только выводы из этого можно делать разные.

это что-то изменит?

Dima424
08-08-2012, 12:16 AM
Я ответил на твой вопрос?

меня не это волнует...

был список с вопросом "где?" я ткнул пальцем... все что я хотел сказть это что они в том списке...

докапывайся до кого нибудь другого...

CCPC
08-08-2012, 12:17 AM
это что-то изменит?

Конечно. Отношение..

Бугор
08-08-2012, 12:19 AM
Конечно. Отношение..

удачи

CCPC
08-08-2012, 12:21 AM
меня не это волнует...

был список с вопросом "где?" я ткнул пальцем... все что я хотел сказть это что они в том списке...

..

В таком случае, прежде, чем тыкать пальцами в темы, убедись сначала о чем в ней идет речь, Дима. У нас был не урок географии, а ты не разобравшись тычешь..)) А тыкать не разобравшись- невежливо..:)

Dima424
08-08-2012, 12:27 AM
В таком случае, прежде, чем тыкать пальцами в темы, убедись сначала о чем в ней идет речь, Дима. У нас был не урок географии, а ты не разобравшись тычешь..)) А тыкать не разобравшись- невежливо..:)

ты предлагаешь мне прочитать 180 страниц нудятины? нет уж... увольте...

:156:

Leon93
08-08-2012, 12:51 AM
Всётаки интересную статейку Алекс с цифрами нашел.

Цитата:

"«Три медали и три ордена, в том числе два Отечественной войны — первой и второй степени»."

И йето , как он сам( фронтовик) говорит -после всего двух боев??

И как в статье написано - был начальником штаба полка в звании....капитана??

ЙЕто ж что ж за капитан такой?

Вот так почитаеш и соглашаешся что правильно кой-кого лишали наград..

Leon93
08-08-2012, 01:01 AM
что делали остальные 8 Армий, пока 16 Армия держала немцев?

ЙЕвакуировали филологов.

Alex5448
08-08-2012, 06:20 AM
Всётаки интересную статейку Алекс с цифрами нашел.

Цитата:

"«Три медали и три ордена, в том числе два Отечественной войны — первой и второй степени»."

И йето , как он сам( фронтовик) говорит -после всего двух боев??

И как в статье написано - был начальником штаба полка в звании....капитана??

ЙЕто ж что ж за капитан такой?

Вот так почитаеш и соглашаешся что правильно кой-кого лишали наград..
2 атаки. Война состоит не только из лобовых атак. И не все ордена и медали давали за отличие в бою, своими же руками.

Alex5448
08-08-2012, 06:24 AM
У автора- плохой моральный облик. Любит баб, застолья.

А какой нормальный мужик не любит?:111:

А москвичи, как известно даже свой город не смогли защитить. Если б сибиряки не пришли- хана.
Так вся Россия тоже не смогла себя защитить. Если бы не средне-азиаты и евреи, хана бы вам была, граница бы на Урале проходила, да и то в лучшем случае.

Izolda
08-08-2012, 06:56 AM
ЙЕвакуировали филологов.

леон, ну нельзя так, яж с утра пораньше, чуть кофием не подавилась...:111:

Izolda
08-08-2012, 07:00 AM
СОВЕТСКИЙ СОЮЗ

хттп://доброчан.ру/срц/йпг/1010/0_23037_ццд82е82_ЪЛ.йпг
прекрасный пост, Стайл.. Видно мое влияние.. меняешься...:102: Скоро в правые оппортунисты переведу, а потом, глядишь и советским человеком станешь..:102:

да там еще картинка какая-то, которая у меня не видна.. тааак, комплимент тпока поберегу..

Izolda
08-08-2012, 07:02 AM
Декрет ИИ Всероссийского съезда Советов

Выверено по изданию: Декреты Советской власти. Т.И.

СТР.
Комиссаров.
следующих лиц:
Труда – А.Г.Шляпников.
(Сталин).
остается незамещенным.

хттп://щщщ.греат-цоунтры.ру/цонтент/сов_декрет/декрет/дек_0005.пхп

сплошные евреи.........

Izolda
08-08-2012, 07:03 AM
А какой нормальный мужик не любит?:111:

Так вся Россия тоже не смогла себя защитить. Если бы не средне-азиаты и евреи, хана бы вам была, граница бы на Урале проходила, да и то в лучшем случае.

Алекс, а может просто русские помогли евреям выиграть вторую мировую? Или по крайней мере не мешали выигрывать? Да?

Alex5448
08-08-2012, 07:29 AM
сплошные евреи.........
Особенно этот.
(Сталин).

Izolda
08-08-2012, 07:31 AM
Особенно этот.
(Сталин).

нашел одног нееврея? похвально.

Alex5448
08-08-2012, 07:37 AM
нашел одног нееврея? похвально.
Эх, как же ты свой народ презираешь...

Izolda
08-08-2012, 07:40 AM
Эх, как же ты свой народ презираешь...

больше ничего ты не можешь сказать Ну оккупировали Россию в 17, теневое мировое правительство на время победило, пока товарищ Сталин их не разогнал. Так и с францией было, когда королю голову рубили.. Мы не первые..

Alex5448
08-08-2012, 07:52 AM
больше ничего ты не можешь сказать Ну оккупировали Россию в 17, теневое мировое правительство на время победило, пока товарищ Сталин их не разогнал. Так и с францией было, когда королю голову рубили.. Мы не первые..
Так вот, настоящему патриоту России даже не мысль не прийдёт что его страну можно оккупировать. Но что от тебя ждать? Твоя ненависть к евреям больше в 100 раз твоей любви к России.

Izolda
08-08-2012, 08:03 AM
Так вот, настоящему патриоту России даже не мысль не прийдёт что его страну можно оккупировать. Но что от тебя ждать? Твоя ненависть к евреям больше в 100 раз твоей любви к России.
алекс.. ну сколько раз тебе говорить?? не пытайся.. ищи другие уши. чем больше ты пытаешься менаы в чем-то переубедить, тем больше у меня уверенность, что я права.. Тебя научили, иди промывай мозги другим..:107:
а ненавист как раз у тебя. я просто знаю правду:107:

wlass
08-08-2012, 08:03 AM

М-да. Поляки вот в Кремле заседали несколько лет. Но даже мысли об этом допускать нельзя, а то назовут непатриотом. И то, что 20 лет назад целое десятилетие тот же Кремль был в руках оккупантов, тоже нельзя, обком не разрешает. Я уж молчу про Кутузова, вот гад был...

Izolda
08-08-2012, 08:04 AM
М-да. Поляки вот в Кремле заседали несколько лет. Но даже мысли об этом допускать нельзя, а то назовут непатриотом. И то, что 20 лет назад целое десятилетие тот же Кремль был в руках оккупантов, тоже нельзя, обком не разрешает. Я уж молчу про Кутузова, вот гад был...

Тихо.. а то и тебя в непатриотизме обвинят.. И в ненависти:111::111:

Alex5448
08-08-2012, 08:06 AM
Сравнил войну между державами и "оккупацию" малочисленным народом без страны. А шо было 20 лет назад? Сами себя и оккупировали.

Izolda
08-08-2012, 08:08 AM
Сравнил войну между державами и "оккупацию" малочисленным народом без страны. А шо было 20 лет назад? Сами себя и оккупировали.

алекс, не пыжься. ну уже все знают, чо в девяностые евреи под чутким руководством мировой элиты заняли власть.. ну успокойся, это уже не секрет..

Alex5448
алекс.. ну сколько раз тебе говорить?? не пытайся.. ищи другие уши. чем больше ты пытаешься менаы в чем-то переубедить, тем больше у меня уверенность, что я права.. Тебя научили, иди промывай мозги другим..:107:
а ненавист как раз у тебя. я просто знаю правду:107:
Тебе просто удобно сваливать на других, вот и всё. Это дело психолога, не моё.

Izolda
Тебе просто удобно сваливать на других, вот и всё. Это дело психолога, не моё.

ну как тебе лучше, думай, что хочешь..

wlass
08-08-2012, 08:23 AM

Это да, сами себя обманули. Но ничего, поумнели с тех пор. Только неизлечимые до сих пор с белыми лентами бегают.

STYLE
08-08-2012, 08:40 AM
сплошные евреи.........

Всего один -Л.Бронштейн. Со Сталиным два. Сталина тоже ведь к евреям причисляют. Не знаю - верить или нет, но на всякий случай посчитаю.
И так, два еврея из 15-ти - это много?

STYLE
08-08-2012, 08:42 AM

Ты еще про брата Свердлова правду не рассказал, а уже тут мутишь воду.

Птиц
08-08-2012, 08:51 AM
шо было 20 лет назад?

ЗОГ невозбранно показал махровое мурло

сйел коллективный моск предынфарктных дядек бегавших с Калашами по Белому дому, хотели защищаца

Izolda
08-08-2012, 08:57 AM
Всего один -Л.Бронштейн. Со Сталиным два. Сталина тоже ведь к евреям причисляют. Не знаю - верить или нет, но на всякий случай посчитаю.
И так, два еврея из 15-ти - это много?

Стайл, не троль. Или ты не знаешь, что такое творческий псевдоним? Эта тема уже ТАК доказана, что поднимать вопрос по этому делу просто смешно.

STYLE
08-08-2012, 09:23 AM
Стайл, не троль. Или ты не знаешь, что такое творческий псевдоним? Эта тема уже ТАК доказана, что поднимать вопрос по этому делу просто смешно.

Так ты же первая начала тролить, вот я и пытаюсь под тебя подстроиться.
Вы тут постоянно пишете разный бред, ссылаясь на сказочников, а потом возмущаетесь, что вам тем же отвечают.
Давай, по фамильно доказывай кто был евремм в первом правительстве, тем более там всего 15 человек было, а не как у комиссарв по пиздежу более 300 с двумя неграми.
Ждем-с фамилий с сылками на источники.

Izolda
08-08-2012, 09:25 AM
Так ты же первая начала тролить, вот я и пытаюсь под тебя подстроиться.
Вы тут постоянно пишете разный бред, ссылаясь на сказочников, а потом возмущаетесь, что вам тем же отвечают.
Давай, по фамильно доказывай кто был евремм в первом правительстве, тем более там всего 15 человек было, а не как у комиссарв по пиздежу более 300 с двумя неграми.
ты че??
Эти списки только ленивый не читал. Помню еще Химик постал их раз сто.. ну если тебе надо, я запостаю, но не сейчас. некогда рыться.

STYLE
08-08-2012, 10:37 AM
ты че??
Эти списки только ленивый не читал. Помню еще Химик постал их раз сто.. ну если тебе надо, я запостаю, но не сейчас. некогда рыться.

Ты не про те списки. Я про правительство первое говорю. Там 15 человек, фамилии я тебе перечислил. Два еврея. Кто еще из них еврей?

Izolda
08-08-2012, 10:39 AM
Ты не про те списки. Я про правительство первое говорю. Там 15 человек, фамилии я тебе перечислил. Два еврея. Кто еще из них еврей?
госсподи, ну там же сплошные псевдонимы. все они фамилии меняли.. Погугли ну ты че?

Yurikka
08-08-2012, 10:40 AM
госсподи, ну там же сплошные псевдонимы. все они фамилии меняли.. Погугли ну ты че?

изя, расскажи как евреи сделали французкую революцию. разоблачи дантона, стджуста, робесьпьера и марата.

Izolda
08-08-2012, 10:43 AM
изя, расскажи как евреи сделали французкую революцию. разоблачи дантона, стджуста, робесьпьера и марата.

почитай историю ротшильда, масонства.

Птиц
08-08-2012, 10:44 AM
изя, расскажи как евреи сделали французкую революцию.

во франции одни евреи

кареглазые и такие гузбери

как говорят онглечане

Yurikka
08-08-2012, 10:45 AM
во франции одни евреи

кареглазые и такие гузбери

как говорят онглечане

гальский нос это да...

Whoever
08-08-2012, 10:47 AM

погуглил
Ульянов-Ленин, Пешков-Горький, Джугашвили-Сталин, Скрябин-Молотов.
И что?

Yurikka
08-08-2012, 10:47 AM
почитай историю ротшильда, масонства.

девочка, история ротшильдов началась позже француской революции а во время этой революции ротшильды были местечковыми евреями которым хватало бабла разве шо на курицу к шабасу. какая ты ваще тёмная...

STYLE
08-08-2012, 10:55 AM

Вот погуглил. Тут про каждого члена подробно рассказано. Не стал тут постить, так-как слишком много. Что неправда тут?
http://swarog.ru/page/pervoe-sovetskoe-pravitelstvo

Leon93
08-08-2012, 10:02 PM
Вот погуглил. Тут про каждого члена подробно рассказано. Не стал тут постить, так-как слишком много. Что неправда тут?
хттп://сщарог.ру/паге/первое-советское-правителство

ИЗ твоей ссылки:

:Нарком просвещения – ЛУНАЧАРСКИЙ Анатолий Васильевич. Родился в 1875 в Полтаве в семье чиновника. Русский, потомственный дворянин. Во время учебы в гимназии организовал и возглавил марксистские кружки, партстаж с 1895. Учился в Цюрихском университете, занимался литературным трудом. Он – единственный из первых наркомов, проработавший на своем посту 12 лет.:(Ц)

ИЗ материала что ядавал ранее:
"Луначарский (Баилих- Мандельштам) http://www.hrono.ru/biograf/lunachar.html"

Луначарский был пассивным гомосексуалистом, что в свое время было хорошо известно. Имел прозвище «Лупанарский»

Анатолий Васильевич Луначарский (1875-1933) был внебрачным сыном крупного чиновника. Благодаря удачному замужеству матери он оказался пасынком в крупном поместье под Полтавой, усвоил многое из жизни высшего света, что позволяло ему после революции вести агитацию среди «бывших», чтобы привлечь старую интеллигенцию на службу советской власти.

http://www.hrono.ru/img/1917/lunacharsky-av.gif

Leon93
08-08-2012, 10:05 PM
КАк говорил Христос: По делам их узнаете их.

"Леонид Андреев о Луначарском

...Он (большевизм - ред.) съел огромное количество образованных людей, умертвил их физически, уничтожил морально своей системой подкупов, прикармливания. В этом смысле Луначарский со своим лисьим хвостом страшнее и хуже всех других Дьяволов из этой свирепой своры. Он трус и чистюля, ему хочется сохранить приличный вид и как можно больше запутать людей, зная, что каждое новое “имя”, каждый профессор, ученый интеллигент или просто порядочный человек соответственно уменьшает его личную ответственность. Если даже Нерона многие одобряют за любовь к искусству, то как же ему, Луначарскому, не создать некоего “золотого века”, рая художников и режиссеров, рая, который так приятно контрастирует с черной чрезвычайкой и придает Л [уначарскому] вид исключительного джентельменства. Светлый луч в темном царстве — так, вероятно, он сам мыслит про себя, ибо кроме всего он человек пошлый и недалекий.

Письмо: Л. Н. Андреев — В. Л. Бурцеву, 9 сентября 1919 г. в сборнике: Владимир Бурцев и его корреспонденты («Отечественная история» / РАН. Ин-т рос. истории. - М.: Наука, 1992. - N 6. Владимир Бурцев и его корреспонденты. Составитель О. В. Будницкий)

(C)

Ему же принадлежит «заслуга» в том, что поколения русских людей лишены были возможности знакомиться с творчеством Достоевского.; Луначарский объявил его идеологически вредным. Преследовал он и независимо мыслящих современников. Особенно не прощал колкостей в адрес своих "пролетарских" произведений. «У нас, пожалуй, нет другого столь ярко выраженного писателя, контрреволюционного, как Булгаков», - провозгласил Луначарский. А Булгаков в ответ вывел писателя-наркома в романе «Мастер и Маргарита» под видом критика Латунского, затравившего Мастера (это его роскошную квартиру, отчаявшись, громит Маргарита). Творчеству «вредных» Достоевского и Булгакова Луначарский противопоставил ленинский идеал писателя как «колесика и винтика пролетарского дела» («Ленин и литературоведение», 1932); он же обосновал метод «социалистического реализма», мертвым схемам которого должно было отныне подчиняться искусство («Социалистический реализм», 1933). В том же году Луначарский был назначен полпредом СССР в Испании, но умер по пути к месту назначения. (C)

Leon93
08-08-2012, 10:17 PM
хттп://сщарог.ру/паге/первое-советское-правителство

ТАм куда-то делася председатель совета народного хозяйстав- Лурье( лАрин).

Что наводит на мысль что что-то тут не так. И вообще, тот ли йето СНК?

Ещо цитата из МАрдсена:

"Совет Народных Комиссаров: Председатель - Ульянов-Ленин (еврей Бланк). У Марсдена ещё он ещё числится как "русский"). Комиссар иностранных дел: сначала Троцкий (еврей), потом Чичерин (еврей, у Марсдена ещё числится как "русский") http://en.wikipedia.org/wiki/File:Bundesarchiv_Bild_102-12859A,_Georgi_Wassiljewitsch_Tschitscherin.jpg Комиссар по делам национальностей - Джугашвили (У Марсдена числится "грузином"). Председатель совета народного хозяйства - Лурье (Ларин) – еврей. Комиссар по восстановлению - Шлихтер (Еврей), Комиссар государственных земель - Кауфман (еврей). Комиссар государственного контроля - Ландер (еврей). Комиссар общественных работ – В. Шмидт (еврей). Комиссар по сельскому хозяйству - Прошьян (армянский еврей) http://www.hrono.ru/biograf/proshyan.html . Комиссар Армии и Флота - Троцкий (еврей). Комиссар социальной помощи - Е. Лилина (Книгиссен) - еврейка, Комиссар образования -Луначарский (Баилих, у Марсдена Луначарский указывается как Мандельштам http://www.hrono.ru/biograf/lunachar.html ) – еврей, Комиссар вероисповеданий - Шпитцберг (еврей), Комиссар внутренних дел - Зиновьев (Апфельбаум) – Еврей, Комиссар по финансам - Исидор Гуковский (еврей), Комиссар по делам выборов - Урицкий (еврей). Комиссар юстиции - И. Штейнберг (еврей). Комиссар по делам эвакуации - Фенигштейн (еврей), его заместители - Равич и Заславский - оба евреи.
Итого из 20 советских комиссаров все евреи, только лишь единицы криптоевреи.

Комиссариат армии (все евреи): Комиссар армии и флота -Троцкий. Заместители Троцкого -Склянский и Гиршфельд. Председатель Военного Совета тот же Троцкий. Члены этого Совета -Шородак и Петч (литовский еврей). Зам. Военный комитет Москвы - Штейнгардт (литовский еврей) и Думпис (немецкий еврей). Командир школы пограничников - Глейзер (литовский еврей). Комиссары 5-ой советской дивизии - Дзеннис и Полонский (литовский еврей). Комиссар армии на Кавказе - Лехтинер. Чрезвычайные комиссары Восточного - фронта Шульман и Бруно. Члены военного совета Казани - Розенгольц, Майгар и Назенгольц, Комиссар Петроградского военного округа - Гутпис. Военный комендант Петрограда - Цейгер. Командующий красногвардейцами во время Ярославского мятежа - Геккер. Командующий Восточным фронтом против чехословаков - Вацетис (латышский еврей). Командующий Московским военным округом - Буткус (литовский еврей). Член Военного Совета - П.П. Лацимер. Начальник (S.R). Военного командования - Элкан Соломонович Кольман (бывший австрийский офицер). Комиссар Московского военного округа - Медкас. Начальник обороны Крыма - А.Зак. Командующий Курским фонтом - Слузин, его помощник - Зильберман. Комиссар румынского фронта - Спиро. Предревштаба штаба армии Северной армии - А. Фишман (еврей). Председатель Совета армий Западного фронта - Позерн. Военно-судебный комиссар 12 армии – Ромм. Комиссар 12 армии - Мейчик. Комиссар Витебска - Дайбе. Комиссар 4-ой армии - Ливензон. Комиссар Московского военного округа - Губельман. Комиссар военных реквизиций города Слуцка - Калманович (литовский еврей). Комиссар Самарской дивизии - Глузман Политический комиссар для той же Самарской дивизии - Бекман. Комиссар по реквизиции в Московском военном округе - Зусманович. Представитель на переговорах с немцами - Давидович (Врач по специальности).

Комиссариат внутренних дел: (все евреи): Нарком Зиновьев (Апфельбаум). http://www.emc.komi.com/03/16/003.htm (Радомысльский Григорий Евсеевич (Радомысльский Овсей-Гершен Аронович, Зиновьев. (наст. Фамилия Апфельбаум) ) Начальник отдела пропаганды - Гольденрудин. Помощник наркома - Урицкий. Председатель экономической комиссии Петроградской коммуны - Эндер. Зам. председателя по гигиене - Рудник. Комиссар по эвакуации беженцев – Фенигштейн, его помощник - Крохмаль (Загорский) и Абрам. Комиссар Петроградской печати - Володарский. Гражданский начальник - Петрограда Шнейдер. Гражданский начальник Москвы - Минор. Комиссар печати Москвы - Красиков (еврей). Комиссар милиции Петрограда - Файерман. Начальник бюро печати - Мартинсон. Комиссар безопасности Москвы - К. Розенталь.

Члены Петроградского ВЧК: (все евреи): Шейнкман. Гиллер. Козловский. Модель, И. Розмирович. Дисперов (армянский еврей). Иосилевич. Красиков. Бухьян (армянский еврей). Мернис (Литовский еврей). Пайкерс (литовский еврей). Анвельт (немецкий еврей).
Члены Петроградского совета: Зорге (еврей), Радомысльский (литовский еврей).
Члены Московской ВЧК: Председатель - Дзержинский (польский еврей), заместитель - Петерс (латышский еврей),
Члены коллегии ВЧК (все евреи): Шкловский, Кнейфис - (позднее Председатель Киевской ВЧК – свирепость которой описана в книге Мельгунова «Красный террор»). Размирович. Кронберг (позднее председатель ВЧК в Орше и Смоленске). Цейстин. Хайкина (женщина-еврейка). Карлсон (литовский еврей). Шауман (литовский еврей). Леонтович. Ривкин. Антонов. Делафарб. Циткин. Е. Розмирович. Г. Свердлов. Бисенский. Блюмкин (убийца посла Мирбаха). Александрович (сообщник Блюмкина). И. Модель (Председатель совета Трубецкого бастиона Петропавловской крепости). Ройтенберг. Финес. Яков Гольдин. Гальперштейн. Книгиссен. Закс. Лацис (латышский еврей). Дайбол (латышский еврей). Сейзан (армянский еврей). Депкин (литовский еврей). Либерт (начальник Таганской тюрьмы). Фогель (немецкий еврей). Закис (литовский еврей) Шилленкус. Янсон (литовский еврей).

Комиссариат иностранных дел (все евреи): Чичерин (еврей) http://www.hrono.ru/biograf/chicher_g.html. Его заместители: Карахан (крымский еврей, Караим. на фото с Чичериным: http://www.hrono.ru/biograf/chicher_g.html ) и Фритче. Начальник паспортного отдела - Марголин. Посол в Германии - Иоффе (лучший друг Троцкого и организатор коммунистического еврейского путча в Германии http://www.hrono.ru/biograf/ioffe.html )."(C)

Leon93
08-08-2012, 10:22 PM
Чечерин справа. Русский?? Да. А слева, Карахан (настоящая фамилия - Караханян) Лев Михайлович - крымский .
http://www.hrono.ru/img/vov/chicherin_karahan.jpg

Leon93
08-08-2012, 10:29 PM
"Этот список сам по себе всё объясняет. Это синагога, и гоев в ней не может быть по определению. Все эти, якобы, "немцы", "грузины", "армяне", "поляки", "латыши", на самом деле евреи соответствующих стран. Сам Виктор Марсден ещё тогда рассматривал немецких, литовских, армянских и грузинских евреев как, соответственно, «литовцев», «немцев», «грузин» или «армян». За время человеческой истории уже давно получили все доказательства, что это коронный приём евреев называться географическими названиями: в России называться, якобы, «грузинами», «татарами», «поляками», «прибалтами», «немцами», «французами», «итальянцами»; в Грузии «украинцами» и «греками»; в Америке «поляками», в России «американцами»; во Франции «немцами», в Германии «французами», итак далее до полного запутывания. Комбинаций бесчисленное множество, суть которых одна, главное не называться евреями, чтобы не возможно было проследить истоки и причины глобальной оккупации.
Как это делается, показано в работе Вильяма Похлёбкина «Великий Псевдоним» http://lib.thewalls.ru/pohlebk/pohleb.htm . Вильям Похлёбкин знает что говорит, он сам один из них: http://www.ng.ru/events/2000-04-15/2_pohlebkin.html Вики: "Вильям Васильевич был сыном русского революционера Василия Михайловича Михайлова (партийная кличка — Похлёбкин). Имя сыну отец дал в честь Владимира Ленина и Августа Бебеля — вождей мирового пролетариата: Вильям-Август (или точнее Вил-Август, однако имя Вил, происходящее от соединения начальных букв имени «Владимир Ильич Ленин», переозвучивалось в более привычное имя Вильям). Сами понимаете как мог выгдлядеть "русский революционер" Василий Михайлович Михалов, если у его сына такая внешность.

Похлёбкин приводит небольшой список членов РСДРП, сменивших фамилии: Махновец стал Акимовым, Овсеенко стал Антоновым, Фрунзе стал Арсеньевым, Ворошилов, которого Ленин язвительно называл "Ворошилов-Балалайкин", стал Володиным, Гурвич стал Даниловым, Левин стал Егоровым, Апфельбаум стал Зиновьевым, Костриков стал Кировым, Пикер стал Мартыновым. Бухарин стал Николаевым. Постоловский стал Михайловым, Залкинд стал Осиповым, Гальберштадт стал Паниным, Рыков стал Сергеевым, Крохмаль стал Фоминым, а женщина Левина вообще стала Ивановым. Кроме этого: Мошинский стал Львовым. Цхакая стал Барсовым, Джапаридзе стал Голубиным. Н. Бауман был Грач, Яков Драбкин стал Гусевым, Аристархов стал Осетровым.
Леонид Красин стал Зиминым, Цедербаум стал Мартовым, И. Ляховецкий стал Майским,
Губельман стал Ярославским, М. Бронский стал Варшавским, Пятаков стал Киевским, Бриллиант стал Сокольниковым. О-Г.А. Апфельбаум стал Московским.
Только Бундовцы брали еврейские же псевдонимы: Гольдман стал Либером, Айзенштадт стал Юдиным.
Розенфельд стал Каменевым, Луначарский Воиновым, Скрябин стал Молотовым, а Крупская была Саблиной.

Раввин Магнес (J.L. Magnes) в речи в Нью-Йорке в 1919 году (цитируется по американскому изданию «Интернациональный еврей» Генри Форда в четырёх томах. Том 1, стр. 240) говорит: «Когда еврей посвящает себя делу пролетариата, тогда в нём начинают говорить его расовые качества и в Германии он становится Марксом, Лассалем, Хаасом и Эдуардом Бернштейном; в Австрии он становится Виктором и Фридрихом Адлерами; в России Троцким. Возьмите сегодняшнюю ситуацию в России и Германии. Революция освободила творческие силы еврейства, и посмотрите сколько евреев сразу оказалось в нашем распоряжении: Эсеры, Меньшевики, Большевики, Социалисты – как бы они не назывались – все они евреи; и самые верные лидеры, и деловые рядовые работники всех революционных партий»."(C)

Leon93
08-08-2012, 11:09 PM
Мы поселились в твоём социализме.

Мы поделили страну, созданную тобой.

Мы заработали миллионы на заводах, построенных твоими рабами и твоими учёными. Мы обанкротили возведённые тобой предприятия, и увели полученные деньги за кордон, где построили себе дворцы. Тысячи настоящих дворцов. У тебя никогда не было такой дачи, оспяной урод.

Мы продали заложенные тобой ледоходы и атомоходы, и купили себе яхты. Это, кстати, вовсе не метафора, это факт нашей биографии.

Поэтому твоё имя зудит и чешется у нас внутри, нам хочется, чтоб тебя никогда не было.

Ты сохранил жизнь нашему роду. Если бы не ты, наших дедов и прадедов передушили бы в газовых камерах, аккуратно расставленных от Бреста до Владивостока, и наш вопрос был бы окончательно решён. Ты положил в семь слоёв русских людей, чтоб спасти жизнь нашему семени.

Когда мы говорим о себе, что мы тоже воевали, мы отдаём себе отчёт, что воевали мы только в России, с Россией, на хребте русских людей. Во Франции, в Польше, в Венгрии, в Чехословакии, в Румынии, и далее везде у нас воевать не получилось так хорошо, нас там собирали и жгли. Получилось только в России, где мы обрели спасение под твоим гадким крылом.

Мы не желаем быть благодарными тебе за свою жизнь и жизнь своего рода, усатая сука.

Но втайне мы знаем: если б не было тебя – не было бы нас.

Это обычный закон человеческого бытия: никто не желает быть кому-то долго благодарным. Это утомляет! Любого человека раздражает и мучит, если он кому-то обязан. Мы хотим быть всем обязанными только себе – своим талантам, своему мужеству, своему интеллекту, своей силе.

Тем более мы не любим тех, кому должны большую сумму денег, которую не в состоянии вернуть. Или не хотим вернуть.

Поэтому мы желаем обставить дело так, что мы как бы и не брали у тебя взаймы, а заработали сами, или нам кто-то принёс в подарок сто кг крупных купюр, или они валялись никому не нужные – да! прекрасно! валялись никому не нужными! и мы их просто подобрали - так что, отстань, отстань, не стой перед глазами, сгинь, гадина.

Чтоб избавиться от тебя, мы придумываем всё новые и новые истории в жанре альтернативной истории, в жанре мухлежа и шулерства, в жанре тупого вранья, в жанре восхитительной и подлой демагогии.

Мы говорим – и тут редкий случай, когда мы говорим почти правду – что ты не жалел и периодически истреблял русский народ. Мы традиционно увеличиваем количество жертв в десятки и даже сотни раз, но это детали. Главное, мы умалчиваем о том, что самим нам нисколько не дорог ни этот народ, ни его интеллигенция. В сегодняшнем семимильном, непрестанном исчезновении населения страны и народной аристократии, мы неустанно и самозабвенно виним – какой очаровательный парадокс! – тебя! Это ведь не мы убили русскую деревню, русскую науку и низвели русскую интеллигенцию на уровень босяков и бастардов – это, не смейся, всё ты. Ты! Умерший 60 лет назад! А мы вообще ни при чём. Когда мы сюда пришли – всё уже сломалось и сгибло. Свои миллиарды мы заработали сами, своим трудом, на пустом месте! Клянёмся нашей мамой.

В крайнем случае, в отмирании русского этноса мы видим объективный процесс. Это ведь при тебе людей убивали, а при нас они умирают сами. Ты даже не успевал их так много убивать, как быстро они умирают сегодня по собственной воле. Объективность, не так ли?

Ещё мы уверенно говорим, что Победа состоялась вопреки тебе.

Правда, немного странно, но с тех пор в России почему-то ничего не получается вопреки. Например, она никак не становится разумной и сильной державой ни вопреки, ни даже благодаря нам и нашей созидательной деятельности. Опять парадокс, чёрт возьми.

Мы говорим, что ты сам хотел развязать войну, хотя так и не нашли ни одного документа, доказывающего это.

Мы говорим, что ты убил всех красных офицеров, и порой даже возводим убиенных тобой военспецов на пьедестал, а тех, кого ты не убил, мы ненавидим и затаптываем. Ты убил Тухачевского и Блюхера, но оставил Ворошилова и Будённого. Поэтому последние два – бездари и ублюдки. Если б случилось наоборот, и в живых оставили Тухачевского и Блюхера, то бездарями и ублюдками оказались бы они.

Как бы то ни было, мы твёрдо знаем, что ты обезглавил армию и науку. То, что при тебе мы вопреки тебе имели армию и науку, а при нас не разглядеть ни того, ни другого, не отменяет нашей уверенности.

Мы говорим, что накануне ужасной войны ты не захотел договориться с «западными демократиями», при том, что одни «западные демократии», как мы втайне знаем, сами прекрасно договаривались с Гитлером, а другие западные, а также отдельные восточные демократии исповедовали фашизм, и строили фашистские государства. Мало того, одновременно финансовые круги неземным светом осиянных Соединённых Штатов Америки вкладывали в Гитлера и его поганое будущее огромные средства.

Мы простили всё и всем, мы не простили только тебя.

Тебя ненавидели и «западные демократии», и «западные автократии», и эти самые финансовые круги, и ненавидят до сих пор, потому что помнят с кем имели когда-то дело.

Они имели дело с чем-то по всем показателям противоположным нам. Ты – иная точка отсчёта. Ты другой полюс. Ты носитель программы, которую никогда не вместит наше местечковое сознание.

Ты стоял во главе страны, победившей в самой страшной войне за всю историю человечества.

Ненависть к тебе соразмерна только твоим делам.

Ненавидят тех, кто делает. К тем, кто ничего не делает, нет никаких претензий. Что делали главы Франции, или Норвегии, или, скажем, Польши, когда началась та война, напомнить?

Они не отдавали приказ «Ни шагу назад!». Они не вводили заград-отряды, чтобы «спасти свою власть» (именно так мы, альтруисты и бессеребренники, любим говорить о тебе). Они не бросали полки и дивизии под пули и снаряды, ни заливали кровью поля во имя малой высотки. Они не заставляли работать подростков на военных заводах, они не вводили зверские санкции за опоздание на работу. Нет! Миллионы их граждан всего лишь, спокойно и ответственно, трудились на гитлеровскую Германию. Какие к ним могут быть претензии? Претензии всего мира обращены к тебе.

При тебе были заложены основы покорения космоса – если б ты прожил чуть дольше, космический полёт случился бы при тебе – и это было бы совсем невыносимо. Представляешь? – царь, усатый цезарь, перекроивший весь мир и выпустивший человека, как птенца, за пределы планеты – из своей вечно дымящей трубки!

О, если б ты прожил ещё полвека – никто б не разменял великую космическую одиссею на ай-поды и компьютерные игры.

Да, к тому же, при тебе создали атомную бомбу – что спасло мир от ядерной войны, а русские города от американских ядерных ударов, когда вместо Питера была бы тёплая и фосфорицирующая Хиросима, а вместо Киева – облачное и мирное Нагасаки. И это было бы торжеством демократии, столь дорогой нам.

Ты сделал Россию тем, чем она не была никогда – самой сильной страной на земном шаре. Ни одна империя за всю историю человечества никогда не была сильна так, как Россия при тебе.

Кому всё это может понравиться?

Мы очень стараемся и никак не сумеем растратить и пустить по ветру твое наследство, твоё имя, заменить светлую память о твоих великих свершениях - чёрной памятью о твоих, да, реальных, и, да, чудовищных преступлениях.

Мы всем обязаны тебе. Будь ты проклят.

Российская либеральная общественность.

Записал Захар Прилепин
(C)
http://www.odnako.org/blogs/show_20166/

Leon93
08-08-2012, 11:57 PM
"Люди в годах помнят, что до перестройки мы практически ничего не слышали про наших славных академиков-экономистов. И благосостояние народа неуклонно повышалось, промышленность развивалась, а СССР по темпам экономического роста занимал второе место в мире после Японии. А потом Горбачёв дал возможность засиять звездам Абалкина, Аганбегяна, Шаталина, Бунича и «несть им числа». А у Ельцина госсовет вообще практически полностью был составлен из академиков, мало этого, вся президентская команда Ельцина на две трети состояла даже не из кандидатов, а из докторов наук – все тех же «лифшицей». И что мы имеем? Повторю то, что журнал Счетной палаты РФ «Финансовый контроль» за июль 2007 года сообщил:
«Национальный доход России в 1991-1993 гг. уменьшился на 40% (а в военные 1941-1945 гг. лишь на 23%). По оценке Минэкономразвития, за годы ельцинских реформ из России было вывезено свыше 210 млрд. долларов. По некоторым же другим данным -700 млрд. долларов, то есть десять годовых бюджетов ельцинской России. Производство сократилось вдвое, а численность россиян, выброшенных за черту выживания, увеличилась более чем в два с половиной раза.
По прогнозам демографов, к концу XXI века население Земли увеличится вдвое. А в России через 70 лет останется в лучшем случае 100 млн. человек. При этом русские уже не будут составлять большинства населения страны. Смертность здоровых мужчин сопоставима с потерями СССР в Отечественной войне.
Список утрат можно продолжить, но и без того ясно, что в мирное время (в отличие от военного) они были неоправданными, а значит, и более глубокими и невосполнимыми».
Короче, если вам нужно в чем либо ухудшить положение, обязательно пригласите академиков, чтобы они подготовили вам программу по улучшению. Незаменимые специалисты, чтобы обгадить любое дело!
Но это только одна сторона вопроса, а есть и другая. Можно ли привести еще пример, где бы у власти было столько ученых, как в Russia? И можно ли припомнить еще случай, чтобы элита государства так подло предала свой народ и так алчно бросилась его обворовывать?
"(C)

http://ymuhin.ru/print/788

Alex5448
08-09-2012, 08:37 AM
Мы поселились в твоём социализме.

Наш ответ Чемберлену.

Я израильский еврей, сионист.
Я не знаю откуда вы Русские черпаете что мы все ненавидим Сталина. Да, мы знаем про "дело врачей" и другие антисемитские дела, но и умеем ставить на вторую чашу тот факт что с менее жестоким лидером СССР бы проиграл войну.
Думаем ли мы что мы должны что то Сталину или Русскому народу? Нет. Не должны.
Мы дали Русскому народу лучших наших сынов и дочерей. Мы развивали русскую культуру и науку, мы защищали вашу Родину с оружием в руках, и достойные потомки Маккавеев и Хасмонеев погибали под Ржевом и Сталинградом, в чужой стране.
Мы квиты.
А тот кто пытается находить какие то несуществующие долги, 70 летней давности, походит именно на тот типаж которого он так ненавидит.

Vinn
08-09-2012, 08:47 AM
Наш ответ Чемберлену.

Я не знаю откуда вы Русские черпаете что мы все ненавидим Сталина. Да, мы знаем про "дело врачей" и другие антисемитские дела, но и умеем ставить на вторую чашу тот факт что с менее жестоким лидером СССР бы проиграл войну.
Мы дали Русскому народу лучших наших сынов и дочерей. Мы развивали русскую культуру и науку, мы защищали вашу Родину с оружием в руках, и достойные потомки Маккавеев и Хасмонеев погибали под Ржевом и Сталинградом, в чужой стране.
Мы квиты.
А тот кто пытается находить какие то несуществующие долги, 70 летней давности, походит именно на тот типаж которого он так ненавидит.

там речь шла не о евреях/сионистах, а об "Российская либеральная общественность" а.к.а "дерьмократы"

это Леон уже запутался на кого катить.

Павлович
08-09-2012, 08:48 AM
Наш ответ Чемберлену.

Мы квиты.

Меня всегда умеляли такие вот высказывание! Типо "Мы дали" Когда человек потом и кровью чего то добился чтоб жить как он хочит! Всегда найдётся группа лиц которые не ударив палец о палец попытаются присвоить себе заслуги! Это касается не только евреев!

Izolda
08-09-2012, 08:56 AM
Наш ответ Чемберлену.

Мы квиты.

какие громкие слова.. так и вы не просите ничего у германии,. венрии, польши.. двойная мораль.

Izolda
08-09-2012, 08:56 AM
девочка, история ротшильдов началась позже француской революции а во время этой революции ротшильды были местечковыми евреями которым хватало бабла разве шо на курицу к шабасу. какая ты ваще тёмная...

ну-ну..

Yurikka
08-09-2012, 09:15 AM
ну-ну..

ну ну тёмная. позыри в циклопедии в каком году произошла риволюция во франции и в каком году патриарх ротшильд заработал свой второй фартинг.

Izolda
08-09-2012, 09:38 AM
ну ну тёмная. позыри в циклопедии в каком году произошла риволюция во франции и в каком году патриарх ротшильд заработал свой второй фартинг.

Мировое масонство сделало революцию во Франции и потопило Францию в крови.. А "ротшильды" существительное собирательное..

Alex5448
08-09-2012, 10:07 AM
там речь шла не о евреях/сионистах, а об "Российская либеральная общественность" а.к.а "дерьмократы"

это Леон уже запутался на кого катить.
Ответ был в стиле письма. И имел он в виду именно нас.

Alex5448
08-09-2012, 10:08 AM
какие громкие слова.. так и вы не просите ничего у германии,. венрии, польши.. двойная мораль.
Там наше имущество.

Izolda
08-09-2012, 10:15 AM
Там наше имущество.

и в египте? и в россии? И в риме? лучше скажи, где его нет.

Alex5448
08-09-2012, 10:17 AM
В Японии наверно, хотя я не уверен.

Izolda
08-09-2012, 10:18 AM
В Японии наверно, хотя я не уверен.

уверена, что в японии тоже есть.

Бугор
08-09-2012, 11:31 AM
Там наше имущество.

что же это творится
прощаются, но не уходят

Whoever
08-09-2012, 11:53 AM

ну, в России понятие "собственности" или "имущества" являются, в принципе, весьма относительными:)

Leon93
08-09-2012, 10:27 PM

"В фальсификации истории применяется метод искажения действительной роли, которую играли различные государственные учреждения. Например, чтобы преувеличить действительную роль Ленина, и списать на него всю ответственность, выпячивался Совет Народных Комиссаров. Однако, если вы возьмёте первую советскую конституцию, которая была введена через 2 месяца сразу после революции в январе 1918 года, то вы увидите, что главным органом власти в стране объявлялся Съезд Советов. Но поскольку, съезд, физически существует, только когда он собран, что, как умно и было предусмотрено, бывает крайне редко, а руководить государством надо 24 часа в сутки, то фактически верховным органом власти по конституции являлся ВЦИК Советов, Председателем которого был Яков Свердлов а с 30 сентября 1918 года к Реввоенсовету, Председателем которого был Троцкий http://www.rvse.ru/: И вы увидите в дальнейшем, что самые нечеловеческие законы в начальный период прошли именно через ВЦИК Свердлова. Более того, Яков Свердлов вообще «подмахивал» указы, как например, об образовании Реввоенсовета, о назначении председателем Реввоенсовета Троцкого, о «Красном терроре», о «расказачивании», и много много других, без всякого ВЦИКА – самолично, как Председатель. После Второго Съезда Советов во ВЦИКе было 43 члена и ни одного нееврея, после 5-ого съезда количество членов ВЦИК было увеличено до 62, что несомненно было сделано целенаправленно, но по-прежнему в него не вошло ни одного нееврея. Первым лицом в Советской России по номенклатуре Конституции 1918 года, которая называлась «Декларация прав трудящегося и эксплуатируемого народа» 3(16) января 1918 г. http://www.law.edu.ru/norm/norm.asp?normID=1118621 , был Яков Свердлов, а не Ленин. Ленин был руководителем действующего органа, состоящего из народных комиссаров по отраслям управления. То есть, переводя на современный язык, именно Яков Свердлов был Президентом страны, а Ленин только премьер-министром. Примечательно, в мемуарах Локкарта «Британский агент» говорится, что когда 26 апреля 1918 года германский посол князь Мирбах прибыл в Москву, то его верительные грамоты в Кремле принимал не Ленин, а Яков Свердлов. Кроме этого СНК, были ещё созданы дублирующие СНК органы с теми же самыми функциями, а именно: Совет Труда и Обороны, ВСНХ Высший Совет Народного хозяйства, в которых тоже не было неевреев. "(C)

Leon93
08-09-2012, 10:40 PM
Я ..... сионист.

Как известно ООН признала сионизм формой фашизма.

STYLE
08-09-2012, 10:46 PM
не было неевреев
А чего ж ты хотел, если коммисар по национальному вопросу был тоже еврей?

Мать Сталина Корни Сталина общепринято считать грузинскими, но также известно, что его мать была осетинкой из области, заселённой хазарами. По-грузински "-швили" означает "сын" или "чей-то сын", подобно Джонсону. "Джуга" означает "еврей". поэтому Джугашвили означает Jewson.

Дореволюционным именем Сталина было типично еврейское Joseph David Djugashvili. В ходе революционной борьбы он сменил его на "Коба" - имя лидера анти-Римского восстания евреев. Ни русские, ни грузины практически не меняют своих фамилий. Фамилии очень часто меняют евреи.

Мать Сталина, Екатерина, вела домашнее хозяйство для David Papisnedov, местного еврея, его предполагаемого отца. Их ласковое прозвище для Сталина было "Soso". Сталин часто принимал Papisnedov в Кремле. Комрада Papisnedov часто навещал еврейский торговец Nikolai Przhevalsky, второй предполагаемый отец Сталина.

ВСЕ ТРИ ЖЕНЫ СТАЛИНА БЫЛИ ЕВРЕЙКАМИ

Первая - Екатерина Сванидзе, родила ему сына Якова
Вторая жена - Катя Аллилуева, родила ему сына Василия и дочь Светлану. Умерла при загадочных обстоятельствах, предположительно от самоубийства.
И третья жена - Роза Каганович, дочь наркома советской промышленности лазаря кагановича.

Светлана Сталина

Дочь Сталина (в1967 эмигрировала в США), где вышла замуж за сына Лазаря Михаила - племянника от своей матери. У неё было четыре мужа, трое из них евреи.

Василий Сталин

Первый заместитель Сталина Молотов также был женат на еврейке, чей брат, Sam Karp, занимался экспортным бизнесом в Коннектикуте. Вещи ещё более усложняются тем, что дочь Молотова Светлана (полуеврейка) была помолвлена с сыном Сталина Василием.

http://s-mahat.ru/cgi-bin/index.cgi?cont=117

STYLE
08-09-2012, 10:52 PM
И став первым лицом Сталин всячески помогал евреям.

Именно Сталин дал официальное разрешение на открытие в Москве театра «Хабима». Кульминацией этой политики стало создание Еврейской автономной области.
"Антисемитизм, как крайняя форма расового шовинизма, является наиболее опасным пережитком каннибализма. Антисемитизм выгоден эксплуататорам, как громоотвод, выводящий капитализм из-под удара трудящихся. Антисемитизм опасен для трудящихся, как ложная тропинка, сбивающая их с правильного пути и приводящая их в джунгли. Поэтому коммунисты как последовательные интернационалисты, не могут не быть непримиримыми и заклятыми врагами антисемитизма. В СССР строжайше преследуется антисемитизм как явление, глубоко враждебное советскому строю." И.Сталин.

STYLE
08-09-2012, 10:53 PM

Сказал "А" так говори и "Б". Что дальше то было?

Leon93
08-09-2012, 10:59 PM
АПо-грузински "-швили" означает "сын" или "чей-то сын", подобно Джонсону. "Джуга" означает "еврей". поэтому Джугашвили означает Йещсон.

"Еврей" по грузински- совсем не "Джуга". Я уже забыл как, но совсем ничего общего нет.

Ты путаеш с английским, немецким, французким, польским, украинским, венгерским и пр европейскими языками где таки да, похожие на "джу" слова озанчают "еврей".

Но не в грузинском.

Leon93
08-09-2012, 11:03 PM
Мать Сталина, Екатерина, вела домашнее хозяйство для Давид Паписнедов, местного еврея, его предполагаемого отца. Их ласковое прозвище для Сталина было "Сосо". Сталин часто принимал Паписнедов в Кремле. Комрада Паписнедов часто навещал еврейский торговец Николаи Пржевалскы, второй предполагаемый отец Сталина.

НЕбуду напоминать тебе( или удвлять. Судя по всему ты йетого не знаеш). Но у ребенка не може быть двух отцов.

Но не в йетом суть. Климова я читал и о еврейской линии в Сталине вполне осведомлен.

Ни я вижы ты хочеш упрекнуть товарища Сталина в возможном еврейском проишождении.

Ты- антисимит.

Leon93
08-09-2012, 11:20 PM
Сказал "А" так говори и "Б". Что дальше то было?

http://www.youtube.com/watch?v=h7pfSoW37ac&feature=related

Leon93
08-09-2012, 11:27 PM
И третья жена - Роза Каганович, дочь наркома советской промышленности лазаря кагановича.

А в другой, похжей теме, когдс я запостил фотку из английкой газеты о третьей жене Сталина, ты усирался доказывая что небыло у него третей жены.

Вишь, когда тебе надо, ты легко становишся на сталинские позиции.

Пойетому в разведку с тобой идти нельзя. Ты неискреннен. А потому - неубедетилен.

Таких как ты в свое время сразу ставили к стенке. Потому что вы мешали стрительству честного общества. Где кто не работал- тот не ел.

Alex5448
08-10-2012, 06:33 AM

Ну да, за это проголосовали самые великие демократии в мире как Ливия, Судан и СССР...
А в 91 ООН смыло с себя это клеймо резолюцией 46/86.

STYLE
08-10-2012, 07:41 AM
НЕбуду напоминать тебе( или удвлять. Судя по всему ты йетого не знаеш). Но у ребенка не може быть двух отцов.

Но не в йетом суть. Климова я читал и о еврейской линии в Сталине вполне осведомлен.

Ни я вижы ты хочеш упрекнуть товарища Сталина в возможном еврейском проишождении.

Ты- антисимит.

Я? Упрекнуть? Да по мне все одинаковы, что еврей, что русский, что татарин. Я лишь констатирую факт: Сталин был евреем. Не чистокровным, но как и большинство тех, кого ты перечислил выше и признал в них евреев.
Хотя я с тобой согласен, назвать Сталина евреем - это оскорбление для всех евреев и в этом случае я антисемит. Но факт остается фактом. Следуя твоей логике доказательств Сталин - еврей.

Izolda
08-10-2012, 07:51 AM
Я? Упрекнуть? Да по мне все одинаковы, что еврей, что русский, что татарин. Я лишь констатирую факт: Сталин был евреем. Не чистокровным, но как и большинство тех, кого ты перечислил выше и признал в них евреев.
Хотя я с тобой согласен, назвать Сталина евреем - это оскорбление для всех евреев и в этом случае я антисемит. Но факт остается фактом. Следуя твоей логике доказательств Сталин - еврей.

неее, русские красивее:104:

STYLE
08-10-2012, 07:53 AM
http://www.youtube.com/watch?v=h7pfSoW37ac&feature=related

Кашмар. Костлявые руки империализма везде. А реклама? Она просто ужасна. Кругом иллюзии, теперь я понимаю, что пиво везде одинаковое, а мне казалось, что Мерседес лучше Хонды. Вот я жертва рекламы.
А ты обратил внимание на кнопку "settings" на YouTube? Посмотри, она сделана в виде шестиконечной звезды. Это заговор. Не верь ничему с Ютюба. Все ими контролируется там. И не говори, что я тебя не предупреждал.

STYLE
08-10-2012, 07:53 AM
неее, русские красивее:104:

А то!!!

Бугор
08-10-2012, 07:55 AM
Ну да, за это проголосовали самые великие демократии в мире как Ливия, Судан и СССР...
А в 91 ООН смыло с себя это клеймо резолюцией 46/86.

По мнению российского учёного, доктора исторических наук, профессора Александра Барышева, резолюция 46/86 была принята без всяких объяснений со стороны Генеральной Ассамблеи ООН, что связано с изменившимися международными условиями и «яростным» давлением США— центра мирового сионизма и империализма. Мнение о давлении США подтверждает израильский учёный-политолог Йоханан Манор, со ссылкой на «Jerusalem Post» сообщающий о том, что послам США в других странах были даны инстукции: предупредить, что отказ голосовать за отмену резолюции 3379 может сказаться на отношениях этих стран с США.

Izolda
08-10-2012, 07:55 AM
Кашмар. Костлявые руки империализма везде. А реклама? Она просто ужасна. Кругом иллюзии, теперь я понимаю, что пиво везде одинаковое, а мне казалось, что Мерседес лучше Хонды. Вот я жертва рекламы.
А ты обратил внимание на кнопку "сеттингс" на ЁуТубе? Посмотри, она сделана в виде шестиконечной звезды. Это заговор. Не верь ничему с Ютюба. Все ими контролируется там. И не говори, что я тебя не предупреждал.

ой, Стайл.. Хороший ты мужик.. Но мозги твои промыты капиталистической пропагандой....................

Izolda
08-10-2012, 07:56 AM
По мнению российского учёного, доктора исторических наук, профессора Александра Барышева, резолюция 46/86 была принята без всяких объяснений со стороны Генеральной Ассамблеи ООН, что связано с изменившимися международными условиями и «яростным» давлением США— центра мирового сионизма и империализма. Мнение о давлении США подтверждает израильский учёный-политолог Йоханан Манор, со ссылкой на «Йерусалем Пост» сообщающий о том, что послам США в других странах были даны инстукции: предупредить, что отказ голосовать за отмену резолюции 3379 может сказаться на отношениях этих стран с США.

я не удивляюсь. Сколько забашляли политикам США?

Бугор
08-10-2012, 07:57 AM
я не удивляюсь. Сколько забашляли политикам США?

Президент США Джордж Буш лично представил ходатайство об аннулировании Резолюции 3379

STYLE
08-10-2012, 08:00 AM
А в другой, похжей теме, когдс я запостил фотку из английкой газеты о третьей жене Сталина, ты усирался доказывая что небыло у него третей жены.

Вишь, когда тебе надо, ты легко становишся на сталинские позиции.

Пойетому в разведку с тобой идти нельзя. Ты неискреннен. А потому - неубедетилен.

Таких как ты в свое время сразу ставили к стенке. Потому что вы мешали стрительству честного общества. Где кто не работал- тот не ел.

Да, вот так и репрессировали людей по ложному доносу завистников. Ты завидуешь мне, что я умнее тебя и все время уличаю тебя в брехне, поэтому ты сейчас меня оболгал, сказав, что я что-то писал раньше о его третьей жене. Вот из-за таких безпринципных лгунов и погибла лучшая часть Советского Союза, а вот такие изворотливые лгунишки, как ты пролезли.

STYLE
08-10-2012, 08:02 AM
ой, Стайл.. Хороший ты мужик.. Но мозги твои промыты капиталистической пропагандой....................

Тебе фильм понравился? Ничего не насторожило? Заметь, никакой пропаганды и лжи. Чистая правда!

Izolda
08-10-2012, 08:03 AM
Тебе фильм понравился? Ничего не насторожило? Заметь, никакой пропаганды и лжи. Чистая правда!

не, я его потом посмотрю. Я так, на всякий случай на тебя наехала.. :111:

STYLE
08-10-2012, 08:04 AM
не, я его потом посмотрю. Я так, на всякий случай на тебя наехала.. :111:

Подожду твоего коментария фильма, который тут выложил Леон. Это будет твой тест на сегодняшний момент. :)

Izolda
08-10-2012, 08:06 AM
Подожду твоего коментария фильма, который тут выложил Леон. Это будет твой тест на сегодняшний момент. :)

ладно, но вечером..
но не забывай!!
Леон всегда прав (ц)

Izolda
08-10-2012, 08:44 PM
Стайл, посмотрела. Если убрать слова "марксизм- ленинизн", что тоже пропаганда, этот фильм сильный. Все правда. Манипуляция сознанием. рекламные трюки от покупки трусов до покупки дома.. ааааадеградация. И да, в СССР такого не было.
Леон, спасибо.

STYLE
08-10-2012, 08:47 PM
Стайл, посмотрела. Если убрать слова "марксизм- ленинизн", что тоже пропаганда, этот фильм сильный. Все правда. Манипуляция сознанием. рекламные трюки от покупки трусов до покупки дома.. ааааадеградация. И да, в СССР такого не было.
Леон, спасибо.

Ну и у кого мозги промыты, если тебе такая пропагандистская, заказная фигня понравилась?
Что тебе больше всего запомнилось, какая правда?

Izolda
08-10-2012, 08:55 PM
Ну и у кого мозги промыты, если тебе такая пропагандистская, заказная фигня понравилась?
Что тебе больше всего запомнилось, какая правда?

я поняла, что там тоже пропаганда. Но методика промывки мозгов показана хорошо.. От рекламы сигарет- интересно, до президентов- как себя вести и д и тп..

И еще вещизм- не самое главное.. И еще- СССР лучше. Там хоть стресса НЕ БЫЛО. ну я не говорю про несчастных безработных и бездомных- пропаганда, но- наркомания , алкоголизм- политика по превращению народа в массу- золотой миллиард, уничтожение американской белой нации. я могу писать много, но фильм правильный.

STYLE
08-10-2012, 09:16 PM
я поняла, что там тоже пропаганда. Но методика промывки мозгов показана хорошо.. От рекламы сигарет- интересно, до президентов- как себя вести и д и тп..

И еще вещизм- не самое главное.. И еще- СССР лучше. Там хоть стресса НЕ БЫЛО. ну я не говорю про несчастных безработных и бездомных- пропаганда, но- наркомания , алкоголизм- политика по превращению народа в массу- золотой миллиард, уничтожение американской белой нации. я могу писать много, но фильм правильный.

Так в пропаганде и должна прада частично быть. Ты смотришь и видишь то, что ты знаешь, что своими глазами в жизни видела и начинаешь верить всему тому, что тебе говорят. А вот в этот момент и начинается промывка мозгов: подтасовываются факты, смещаются акценты, одни цифры заменяются на другие и вот ты уже "Верный ленинец", свято верящий в идеалы коммунизма.
Тут же твои сторонники тем же самым занимаются. Пишут красиво и про бесплатные квартиры, и про два дома у друга, и про зарплаты 600 руб у токаря, а как до конкретики доходит, то оказывется надо было жить в четвером в двушке без перспективы получить больше и два дома по закону иметь нельзя было, и зарплата в 600 руб была у единиц в огромном городе. Вот это и называется - пропаганда.

Izolda
08-11-2012, 07:49 AM
Так в пропаганде и должна прада частично быть. Ты смотришь и видишь то, что ты знаешь, что своими глазами в жизни видела и начинаешь верить всему тому, что тебе говорят. А вот в этот момент и начинается промывка мозгов: подтасовываются факты, смещаются акценты, одни цифры заменяются на другие и вот ты уже "Верный ленинец", свято верящий в идеалы коммунизма.
Тут же твои сторонники тем же самым занимаются. Пишут красиво и про бесплатные квартиры, и про два дома у друга, и про зарплаты 600 руб у токаря, а как до конкретики доходит, то оказывется надо было жить в четвером в двушке без перспективы получить больше и два дома по закону иметь нельзя было, и зарплата в 600 руб была у единиц в огромном городе. Вот это и называется - пропаганда.

У моих родителей зарплата была больше 600 руб. на каждого. Дача, квартира в Стлинском доме, машина..

STYLE
08-11-2012, 07:51 AM
У моих родителей зарплата была больше 600 руб. на каждого. Дача, квартира в Стлинском доме, машина..

Забыла уточнить место, где была такая зарплата. На Севере или ДВ с надбавками это было обычным делом.

Izolda
08-11-2012, 07:52 AM
Забыла уточнить место, где была такая зарплата. На Севере или ДВ с надбавками это было обычным делом.

ДВ.

STYLE
08-11-2012, 08:09 AM
ДВ.

У вас и снабжение было другое и зарплаты другие. То что у вас лежало в магазинах на полках, в подавляющем большинстве регионов было дефицитом.

Izold
08-11-2012, 09:35 PM
и ваще, кузина Изольда, гебешникам, вроде папани твово, платили незаслуженно много, а они такую кормушку просрали! стыдно им должно быть, а деткам - больно за отобранный кусок...

Izolda
08-12-2012, 07:24 AM
и ваще, кузина Изольда, гебешникам, вроде папани твово, платили незаслуженно много, а они такую кормушку просрали! стыдно им должно быть, а деткам - больно за отобранный кусок...

Ты пациент Климова? Можешь и не отвечать. Я трогаю твоих- да и мне до одного места, кто они и где они. И моих не трогай. И второе- завидурешь? Гой хорошо зарабатывает, вот жешь досада, и не пьет- ни курит, машинa есть, дом, дача,, Что, по одному месту серпом, да?

Вот жеж.. фу..
А чe, прикинулся овечкой, зарегистрировался на форуме, используя мой ник, прикидывался мирненьким, а потом выскаал зависть и желчь,, ну и племя,. фуууууу

Leon93
08-12-2012, 01:43 PM
зарплата в 600 руб была у единиц в огромном городе. .

Кто ж тогда раскупал полтора миллиона легковых автомобилей в год по цене от 5-ти до 15 тысяч рублей?? Да ещо и очередь за ними была.

В СССР было 250 мн. населения. ЙЕто примерно 60 млн семей. Т.е каждая сорокавая семья каждый год покупала машину. Но с учетом того что машина покупалась конечно не каждый год, да ещо за ноими была очеред, реально половина семей вполне достаточно зарабатывали чтоб купить машину.

А ведь машина в СССР была дороже квартиры.

Короче, тебе работать надо было лучше. Получал бы 600.

STYLE
08-12-2012, 02:04 PM
Кто ж тогда раскупал полтора миллиона легковых автомобилей в год по цене от 5-ти до 15 тысяч рублей?? Да ещо и очередь за ними была.

В СССР было 250 мн. населения. ЙЕто примерно 60 млн семей. Т.е каждая сорокавая семья каждый год покупала машину. Но с учетом того что машина покупалась конечно не каждый год, да ещо за ноими была очеред, реально половина семей вполне достаточно зарабатывали чтоб купить машину.

А ведь машина в СССР была дороже квартиры.

Короче, тебе работать надо было лучше. Получал бы 600.

Ага. Машины люди в СССР только на зарплату и покупали. Давай жги дальше. :111:
И как у тебя из каждой сороковой семьи в год по машине получилось 50%?
Каждая сороковая семья имела машину в первый год - это 2,5% Через 10 лет - это 25%, через 20 лет - это 50%. При условии, что за 20 лет все машины не попадали в аварии, не приходили в негодность и т.п.
Вот ты сказочник! Зато как красиво написал. Молодец! Не зря на курсы агитаторов ходил. :111:

Leon93
08-12-2012, 02:21 PM
Ага. Машины люди в СССР только на зарплату и покупали. Давай жги дальше. :111:
И как у тебя из каждой сороковой семьи в год по машине получилось 50%?
Каждая сороковая семья имела машину в первый год - это 2,5% Через 10 лет - это 25%, через 20 лет - это 50%. При условии, что за 20 лет все машины не попадали в аварии, не приходили в негодность и т.п.
Вот ты сказочник! Зато как красиво написал. Молодец! Не зря на курсы агитаторов ходил. :111:

Читай журнал "За рулем"( есть на интеренте)

В СССР ( в 85-м)машину имели 17% семей

STYLE
08-12-2012, 03:36 PM
Читай журнал "За рулем"( есть на интеренте)

В СССР ( в 85-м)машину имели 17% семей

Ты в своих рассчетах про экспорт еще забыл. Ты же помнишь как ты рассказывал о необычайной популярности советсуих автомобилей в мире?
Так что опять мимо, не дотягиваешь ты до 50% никак. Опять соврал.
Да, тут тебе не агит уголок в клубе, здесь тебя быстро на чистую воду выведут.

Leon93
08-12-2012, 03:52 PM
Ты в своих рассчетах про экспорт еще забыл. Ты же помнишь как ты рассказывал о необычайной популярности советсуих автомобилей в мире?
Так что опять мимо, не дотягиваешь ты до 50% никак. Опять соврал.
Да, тут тебе не агит уголок в клубе, здесь тебя быстро на чистую воду выведут.

И опять же я прав. Я никогда не писал что советские автомобили продавались зарубежом миллионами.

НО советские Жигули( ФИАТ 124) продавались даже в Италии. И покупались.

STYLE
08-12-2012, 03:54 PM
И опять же я прав. Я никогда не писал что советские автомобили продавались зарубежом миллионами.

НО советские Жигули( ФИАТ 124) продавались даже в Италии. И покупались.

Ты прав, что продавались. Не прав становишься, когда начинаешь цыфры завышать.

Leon93
08-12-2012, 04:05 PM
Я всегда ( ранше, в СССР) путался разобратся почему советские жигули свободно продавались на западе, а в СССР на них была очередь.

А теперь, почитав прессу тех времен, понял.

Советскому человеку накопит на машину было проще чем америкацу. Ну например в 1980-м году. Но..к тому времени ещо недостроили все задуманные автомобильные заводы. Слишком много средсв и сил ужло на восстановление разрушенного в войну.

Ведь почти вся промышленность СССР была сосредоточена там где был более-менее хорошый климат, т.е в европейской части СССР, котпрую и разбомбили впрах.

А в Германии БАварию( например) вообще не бомбили, как и прочие территорие предполагающиеся к отходу под контроль штатов..

Усиленно бомбили ( в прах) будующую ГДР.

STYLE
08-12-2012, 04:13 PM
Я всегда ( ранше, в СССР) путался разобратся почему советские жигули свободно продавались на западе, а в СССР на них была очередь.

А теперь, почитав прессу тех времен, понял.

Советскому человеку накопит на машину было проще чем америкацу. Ну например в 1980-м году. Но..к тому времени ещо недостроили все задуманные автомобильные заводы. Слишком много средсв и сил ужло на восстановление разрушенного в войну.

Ведь почти вся промышленность СССР была сосредоточена там где был более-менее хорошый климат, т.е в европейской части СССР, котпрую и разбомбили впрах.

А в Германии БАварию( например) вообще не бомбили, как и прочие территорие предполагающиеся к отходу под контроль штатов..

Усиленно бомбили ( в прах) будующую ГДР.

Бред. Свободно продавали на западе, потому что маленький спрос был, хоть и цена маленькая. И поставки были за рубеж в неограниченном колличестве, ведь там платили настоящими деньгами, а не спецкарточками, как внутри страны.

Leon93
08-12-2012, 04:20 PM
Стаил, ты совсем не соображаеш в принципе существования денег.

деньги делают свободноконвертируемыми тогда когда надо обанкротить страну.

Вот посмотри на штаты. Уже 15 триллионов долга. Страна- полный банкрот. Спасает только овезция. Если ещо не займут- разбомбят нах..

STYLE
08-12-2012, 04:24 PM
Стаил, ты совсем не соображаеш в принципе существования денег.

деньги делают свободноконвертируемыми тогда когда надо обанкротить страну.

Вот посмотри на штаты. Уже 15 триллионов долга. Страна- полный банкрот. Спасает только овезция. Если ещо не займут- разбомбят нах..
Я же тебе объяснял, что в СССР не было денег, как мы это себе понимаем. Были государственные карточки распределения. Эх, ничего ты так и не понял. Трудно с тобой.

И кому же штаты должны в основном?

Leon93
08-12-2012, 04:59 PM
Я же тебе объяснял, что в СССР не было денег, как мы это себе понимаем. Были государственные карточки распределения. Эх, ничего ты так и не понял. Трудно с тобой.

И кому же штаты должны в основном?

Голубчик, карточки распределения- йето как раз в штатах. Ты прочитай внимательно что на долларе написано. ЙЕто даже не государственные деньги и никакого золотого содержания в них нет.

Да, конвертируют.

Но только потому что если нет- разбомбят в пыль..

STYLE
08-12-2012, 05:42 PM
Голубчик, карточки распределения- йето как раз в штатах. Ты прочитай внимательно что на долларе написано. ЙЕто даже не государственные деньги и никакого золотого содержания в них нет.

Да, конвертируют.

Но только потому что если нет- разбомбят в пыль..

Ты так и не ответил кто самый большой кредитор США. Если не знаешь, спроси, я тебе скажу, чтоб ты перестал нести этот бред о долге и о разбомбить.
Если я не могу купить на бумажные знаки очень многого и государство меня ограничмвает в колличестве или в качестве покупок чего-либо, то это не деньги, а государственные карточки распределения материальных благ, как в СССР.

Alex5448
08-12-2012, 05:46 PM
Советскому человеку накопит на машину было проще чем америкацу. Ну например в 1980-м году.
В Америке можно было купить что то передвигающееся и не ломающееся каждый день за месячную среднюю зарплату. А в СССР?

Izold
08-12-2012, 06:54 PM
Ты пациент Климова? Можешь и не отвечать. Я трогаю твоих- да и мне до одного места, кто они и где они. И моих не трогай. И второе- завидурешь? Гой хорошо зарабатывает, вот жешь досада, и не пьет- ни курит, машина есть, дом, дача,, Что, по одному месту серпом, да?

Вот жеж.. фу..
А че, прикинулся овечкой, зарегистрировался на форуме, используя мой ник, прикидывался мирненьким, а потом выскаал зависть и желчь,, ну и племя,. фуууууу

ет ты, дурища, почитательница климова. не отвечай и не отказывайся
моих-твоих не понимай, а потому не "завидурешь"
гой не пьёт - ето гоя беда, я тут не при чём, я пьющий. у тебя свой ник, у меня свой . не завидуй. всё, учи матчасть. (а кормушку всё-таки просрали папаня сотоварищи!) :120:

Izold
08-12-2012, 07:06 PM
В Америке можно было купить что то передвигающееся и не ломающееся каждый день за месячную среднюю зарплату. А в СССР?

месячный проездной можно было купить!

Leon93
08-12-2012, 09:20 PM

Я так и купил свой первый советский автомобиль. За месячную зарплату. Из точки А до точки Б перемещал без проблем.

Leon93
08-12-2012, 09:22 PM
Ты так и не ответил кто самый большой кредитор США. .

НУ так известно кто. Частные лица. Ты ж знаеш что в 1913 году в штатах ликвидировали государственные деньги и отдали их в роспоряжение частных лиц. Чтоб дурить народ йето назвали федерально резервной системой.

Leon93
08-12-2012, 09:25 PM
государство меня ограничмвает в колличестве или в качестве покупок чего-либо, то это не деньги, а государственные карточки распределения материальных благ, как в СССР.

А кто тебя ограничивал в СССР?? Если небыло нужного тебе товара в дешевыых гос.магазинах- иди на базар и покупай чего хочеш.

STYLE
08-12-2012, 09:28 PM
НУ так известно кто. Частные лица. Ты ж знаеш что в 1913 году в штатах ликвидировали государственные деньги и отдали их в роспоряжение частных лиц. Чтоб дурить народ йето назвали федерально резервной системой.

Ты или вопроса не понял или не понимаешь вообще о чем речь. Кому США больше всего должно денег из этих триллионов долга?

Leon93
08-12-2012, 09:29 PM
Ты или вопроса не понял или не понимаешь вообще о чем речь. Кому США больше всего должно денег из этих триллионов долга?

НУ ладно..включай дурку и рассказывай..

STYLE
08-12-2012, 09:30 PM
А кто тебя ограничивал в СССР?? Если небыло нужного тебе товара в дешевыых гос.магазинах- иди на базар и покупай чего хочеш.

Государство ограничивало. Я не мог купить грузовик, станок, землю, два дома или квартиры, так же размера, которого хотел и т.д. и т.п.

Leon93
08-12-2012, 09:30 PM
Государство ограничивало. Я не мог купить грузовик, станок, землю, два дома или квартиры, так же размера, которого хотел и т.д. и т.п.
И вот ты приехал в штаты...

Дофига ты купил грузовиков, станков, земли и пр.??

STYLE
08-12-2012, 09:31 PM
НУ ладно..включай дурку и рассказывай..

Самый большой кредитор США - это их граждане. И как ты предлагаешь их бомбить, если они еще не станут кредитовать?

STYLE
08-12-2012, 09:33 PM
И вот ты приехал в штаты...

Дофига ты купил грузовиков, станков, земли и пр.??

Ты говоришь о свершившимся факте или о возможности?
В СССР никто из граждан не мог купить, здесь есть граждане, которые это сделали в силу их потребностнй.

Leon93
08-12-2012, 10:20 PM
Ты говоришь о свершившимся факте или о возможности?
В СССР никто из граждан не мог купить, здесь есть граждане, которые это сделали в силу их потребностнй.

Не потребностей а взможностей..

Ну так ты таки дофига грузовиков купил??

Leon93
08-12-2012, 10:21 PM
Самый большой кредитор США - это их граждане.

Я ещи раз снижаю планку твоего слабоумоия...

STYLE
08-12-2012, 11:01 PM
Не потребностей а взможностей..

Ну так ты таки дофига грузовиков купил??

В России было несколько, сейчас нет. А почему спрашиваешь? Главное я имею возможность купить это.

STYLE
08-12-2012, 11:03 PM
Я ещи раз снижаю планку твоего слабоумоия...

Что успокаивает, до твоего уровня я никогда не опущусь. :111:
Здесь на форуме этот вопрос уже обсуждался. Лень искать.

Leon93
08-12-2012, 11:06 PM
В России было несколько, сейчас нет. А почему спрашиваешь? Главное я имею возможность купить это.

Ты даже имееш возможность стать Президентом.

Тебе уже есть 35?

STYLE
08-12-2012, 11:09 PM
Ты даже имееш возможность стать Президентом.

Tebe uzhe est' 35?

Президентом? Я бы тоже понизил планку твоего слабоумия, но дальше уже некуда.

Экспортёр
08-12-2012, 11:17 PM
Самый большой кредитор США - это их граждане. И как ты предлагаешь их бомбить, если они еще не станут кредитовать?

Как так то?!

"After the Fed and China, the biggest holders of U.S. debt are

the household sector
Japan
state and local governments
and private pension funds." (с)

А кто у нас Фэд?! Прально - печатный станок под чутким руководством я даже не знаю кого... :169:

Leon93
08-12-2012, 11:21 PM
Президентом? .

Ну Абама же стал. А ведь где он родился - до сих пор конкретно неизвестно.

Да и его конкурент( тогда на выборах) ведь тоже небыл рoженным на территории Штатов.

STYLE
08-12-2012, 11:53 PM
Ну Абама же стал. А ведь где он родился - до сих пор конкретно неизвестно.

Да и его конкурент( тогда на выборах) ведь тоже небыл рoженным на территории Штатов.

И чем закончились все разборки в судах по поводурождения Обамы?

Вообще то мы не про Обаму говорили, а про государственные карточки распределения в СССР и настоящие деньги.

Leon93
08-13-2012, 12:03 AM
Послевоенные каточки в СССР отменили ран;ше чем в Англии..

Ну а если кой где ввели опять в 80-х, так йето потому что отошли от сталинского курся.

Whoever
08-13-2012, 07:52 AM
.....А в Германии БАварию( например) вообще не бомбили, как и прочие территорие предполагающиеся к отходу под контроль штатов..

.....

ты там был?
погуляй по Мюнхену.
Во всём городе осталось несколько уцелевших зданий.
И те, в основном, сохранили для размещения военной администрации.
Так, например, уцелел "Дом Гитлера", где подписывалю Мюнхенское соглашение в 1938.
А знаменитую пивную, Hofbrauhaus, разрушили полностью.

Птиц
08-13-2012, 08:13 AM
Послевоенные каточки в СССР отменили ран;ше чем в Англии.

Если учесть, что в Англию вкачали больше половины денег из плана Маршалла, и при этом ее экономика почти не пострадала в ВВ2, то "экономическое чЮдо капитализма" получилось то еще.

STYLE
08-13-2012, 08:19 AM
Послевоенные каточки в СССР отменили ран;ше чем в Англии..

Ну а если кой где ввели опять в 80-х, так йето потому что отошли от сталинского курся.
Деньги — специфический товар, который является универсальным эквивалентом стоимости других товаров или услуг. (с)
В СССР я не мог обменять рубли на многие товары и услуги, меня в этом ограничивало государство. Я не мог купить два дома, две квартиры, то же самое любого разиера, складские, производственные и комерческие помещения, землю, некоторые виды транспорта, станки, оборудование и т.д.
Поэтому советский рубль нельзя назвать деньгами в общепринятом понятии, он больше похож на государственную универсальную карточку распределения товаров и услуг, хотя конечно он являлся валютой СССР и мы привыкли именовать его деньги.

Miami Vice
08-13-2012, 08:26 AM
При любой системе если деньги не привязаны к определенному ценному металлу то они просто бумажка для облегчения товарообмена. Естественно там где выбор товаров скуднее там деньги имеют тенденцию быть меньше желанны как самоцель в отличии например от "блата" или "связей" достать сам товар. Что и наблюдалось в Совке.

При системе где бумажка привязана к драг. металлу инфляция как мы её понимаем сегодня просто физически не возможна ну кроме как найдут супер огромные залежи того металла и то даже в такой ситуации это будет меньше инфляция и больше обогащение отдельных лиц владельцев тех залежей.

Leon93
08-13-2012, 05:14 PM
В СССР я не мог обменять рубли на многие товары и услуги, меня в этом ограничивало государство. Я не мог купить два дома, две квартиры, то же самое любого разиера, складские, производственные и комерческие помещения, землю, некоторые виды транспорта, станки, оборудование и т.д.
Поэтому советский рубль нельзя назвать деньгами в общепринятом понятии, он больше похож на государственную универсальную карточку распределения товаров и услуг, хотя конечно он являлся валютой СССР и мы привыкли именовать его деньги.

А зачем тебе два дома??

Экспортёр
08-13-2012, 05:15 PM
А зачем тебе два дома??

Ну один в Калифорнии, а второй во Флориде, например... Удобно...

Yurikka
08-13-2012, 05:17 PM

у меня один знакомый дядя коля жил на два дома, один на украине с женой и детями и второй с женой и детями дето в сибире где он работал на приисках бульдозеристом.

Экспортёр
08-13-2012, 05:19 PM
у меня один знакомый дядя коля жил на два дома, один на украине с женой и детями и второй с женой и детями дето в сибире где он работал на приисках бульдозеристом.

Я им почти горжусь! :111:

Izolda
08-13-2012, 06:43 PM

хорошй дядя коля!

STYLE
08-13-2012, 07:18 PM
А зачем тебе два дома??

Второй для любовницы. :)
А можно один, но того размера как я хочу, а не того, как мне государство говорит?

STYLE
08-13-2012, 07:19 PM

В разных областях и в СССР можно было.

Leon93
08-13-2012, 08:55 PM
Второй для любовницы. :)
А можно один, но того размера как я хочу, а не того, как мне государство говорит?

Я предполагаю что выыбще в жизни ничего не строил. Даже сарая.

Иначе бы ты знал что государство всегда говорит( дает разрешение) что , где и какого размера можно строить. В йетом смысле СССР был очень свободной страной по сравнению со штатами.

STYLE
08-13-2012, 09:06 PM
Я предполагаю что выыбще в жизни ничего не строил. Даже сарая.

Иначе бы ты знал что государство всегда говорит( дает разрешение) что , где и какого размера можно строить. В йетом смысле СССР был очень свободной страной по сравнению со штатами.

Опять ты лукавишь. Ты с Алексом не брат близнец? Уж очень похоже вы валенками прикидываетесь.
Покажи мне закон в США, ограничивающий по всей территории страны размер домов. А в СССР такой был. И если вдруг у тебя появились излишки жилой площади в доме, то должен в течении года продать. И если дом достался от родителей по наследству, должен продать, и даже часть дома. О какие хорошие законы были. Но ты их не читал, поэтому и несешь тут чушь.

Leon93
08-13-2012, 11:30 PM
Нет , таких законов не читал. Может они и были. Но как известно , нелогичность совестских законов всегда компенсировалась их повальным неисполнением.

Незнаю случаев чтоб у кого-нибудь были проблемы с размером дома. Ты не забудь, что в том климате ты сам слишком большой дом строит не будеш. Отапливать тяжело.

Павлович
08-14-2012, 07:26 AM
Нет , таких законов не читал. Может они и были. Но как известно , нелогичность совестских законов всегда компенсировалась их повальным неисполнением.

Незнаю случаев чтоб у кого-нибудь были проблемы с размером дома. Ты не забудь, что в том климате ты сам слишком большой дом строит не будеш. Отапливать тяжело.

Всё зависело от места! Например в садоводческих товариществах нельзя было строить 2 этажные дома, и ставить бани! Сейчас строй что угодно! И даже если есть условия для постоянного проживания тебя там могут и прописать!

STYLE
08-14-2012, 07:45 AM

Так почитай, а то ты смешно выглядишь, когда пишешь разную муйню тут. А неисполнение именно этих законов вело к конфискации в пользу государства всех излишков, а как говорится - с государством шутки плохи.

Так ты много чего не знаешь и что с этого?

STYLE
08-14-2012, 07:46 AM
Всё зависело от места! Например в садоводческих товариществах нельзя было строить 2 этажные дома, и ставить бани! Сейчас строй что угодно! И даже если есть условия для постоянного проживания тебя там могут и прописать!

Ты с мясом разобрался? Нашел отдельно потребление мяса и птицы в СССР или там они тоже вместе считались?

Павлович
08-14-2012, 08:30 AM
Ты с мясом разобрался? Нашел отдельно потребление мяса и птицы в СССР или там они тоже вместе считались?

Знаешь! мне ка кто некогда сидеть за компом с утра до ночи! Я тебе дал с сылку на речь министра! Официальное заявление что в 2007г говядины производилось меньше на 2/3 свенины тоже , а баранины 6% от конца 90х.. Зато кур столько же как в 90х. Таким образом наш спор когда ели больше мяса в СССР или в России! Не имеет смысла за явным ответом!

Если тебе так неймётся ищи сам! Источники внизу графиков указаны!

http://vedomir.info/blog/sssr-i-reformy-v-statistike-1/

http://inline-ltd.ru/blog/?p=1163

STYLE
08-14-2012, 09:33 AM
Знаешь! мне ка кто некогда сидеть за компом с утра до ночи! Я тебе дал с сылку на речь министра! Официальное заявление что в 2007г говядины производилось меньше на 2/3 свенины тоже , а баранины 6% от конца 90х.. Зато кур столько же как в 90х. Таким образом наш спор когда ели больше мяса в СССР или в России! Не имеет смысла за явным ответом!

Если тебе так неймётся ищи сам! Источники внизу графиков указаны!

http://vedomir.info/blog/sssr-i-reformy-v-statistike-1/

http://inline-ltd.ru/blog/?p=1163

Мы говорили о том, сколько потребляли, а ты мне третий раз суешь ссылку на сколько произвели. Ты не понимаешь разницы?

Павлович
08-14-2012, 10:02 AM
Мы говорили о том, сколько потребляли, а ты мне третий раз суешь ссылку на сколько произвели. Ты не понимаешь разницы?

Сколько произвели столько и потребили, плюсом импорт который тоже известен!

STYLE
08-14-2012, 10:12 AM
Сколько произвели столько и потребили, плюсом импорт который тоже известен!

Так не получается у меня потребление мяса в СССР в два раза больше чем сейчас в России. Вот я и спрашиваю тебя как ты считал?

Leon93
08-14-2012, 07:22 PM

НАсчет садоводческих товарищств- действительно все очень зависило от места и от тех кто был в правлении. Лично я, получив бесплатно 10 соток построил и баню и двухйетажный дом.

Я Стаила уже несколько раз просил дать ссылку на конкретную статью документа который запрещал все то про что он уже все ушы прожужзла. Но он ушел в глухую несознанку..

STYLE
08-14-2012, 10:15 PM
НАсчет садоводческих товарищств- действительно все очень зависило от места и от тех кто был в правлении. Лично я, получив бесплатно 10 соток построил и баню и двухйетажный дом.

Я Стаила уже несколько раз просил дать ссылку на конкретную статью документа который запрещал все то про что он уже все ушы прожужзла. Но он ушел в глухую несознанку..

Я тебе уже несколько раз давал ссылки и выдержки из закона. Ты невнимательно читаешь форум.
Скажи четко на что тебе дать ссылку, поищу и дам. Только я щас на два дня уезжаю и в дороге неудобно искать будет ссылку, приеду тогда найду. Если щас сразу напишешь, еще полчаса буду, может найду сразу.

Leon93
08-17-2012, 07:31 PM
нУ вот четко чтоб Закон СССР, такая-то статья, нельзя иметь два дома или один дом больше чем 120 ( или сколько-то там) кв. метров..

Й Апросто помню что у нас в раёне размер домов ограничивался разумным пониманием хозяина что его надо отапливать миниум 6 месяцев в году.
300 кв метров не видел, а вот 200 были точно.

Бугор
08-17-2012, 07:40 PM
вас всех надо пнуть по йайтсам
задолбали , в СССРе что кроме метров ниче больше не было

STYLE
08-17-2012, 10:38 PM
нУ вот четко чтоб Закон СССР, такая-то статья, нельзя иметь два дома или один дом больше чем 120 ( или сколько-то там) кв. метров..

Й Апросто помню что у нас в раёне размер домов ограничивался разумным пониманием хозяина что его надо отапливать миниум 6 месяцев в году.
300 кв метров не видел, а вот 200 были точно.

СиСиПиСи давал ссылку про то, что ты мог построить частный дом величиной 60 кв.м. жилой площади на одного застройщика.

Вот выдержка из "ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РСФСР" 11 июня 1964 г. Тут про то, что можно иметь только один дом и его размер ограничен.

Статья 106. Право личной собственности на жилой дом

В личной собственности гражданина может находиться один жилой дом (или часть одного дома).
У совместно проживающих супругов и их несовершеннолетних детей может быть только один жилой дом (или часть одного дома), принадлежащий на праве личной собственности одному из них или находящийся в их общей собственности.
Право собственности одного или нескольких граждан из числа указанных в части второй настоящей статьи на часть дома не лишает остальных из этих граждан права иметь в собственности другую часть (части) этого же дома. Однако в многоквартирном доме жилищно-строительного коллектива индивидуальных застройщиков совместно проживающие супруги и их несовершеннолетние дети могут иметь только одну квартиру.
Предельный размер жилого дома или его части (частей), принадлежащего гражданину на праве личной собственности, не должен превышать шестидесяти квадратных метров жилой площади.
Однако гражданину, имеющему большую семью либо право на дополнительную жилую площадь, исполнительный комитет районного, городского Совета депутатов трудящихся может разрешить построить, приобрести или сохранить в собственности дом (часть дома) большего размера. В этом случае жилая площадь дома (части дома) не должна превышать размера, определенного для данной семьи по нормам для нанимателей в домах местных Советов депутатов трудящихся с учетом права на дополнительную жилую площадь (статья 316).

В статье 107 описывается прекращение права личной собственности на жилые дома сверх одного и на излишки жилой площади дома.

http://www.bestpravo.ru/sssr/gn-normy/y0o/page-2.htm

Leon93
08-18-2012, 04:10 AM
Звучит справедливо. 60 кв. метров- вполне американские масштабы. Тут так большенство трудящихся живет. Если считать онечно только жилую площадь, как в РСФСР.
Обойти йетот закон насчет второго дома- очень просто. Оформить( продать) дом на родственика. Ведь по твоим словам никому квартиры не давали, пойетому оформить можно было запроста.

И вообще, зачем человеку два дома?? Тем более в СССР. Чтобы сдавать один и не работать?? ТАк нельзя. ТАк получается уже не СССР, а современная РОссия, где мяса едят в два раза меньше чем в СССР.
Потому что у тех кто снимает жильё на мясо денег не хватает.

STYLE
08-18-2012, 08:01 AM
Звучит справедливо. 60 кв. метров- вполне американские масштабы. Тут так большенство трудящихся живет. Если считать онечно только жилую площадь, как в РСФСР.
Обойти йетот закон насчет второго дома- очень просто. Оформить( продать) дом на родственика. Ведь по твоим словам никому квартиры не давали, пойетому оформить можно было запроста.
То есть, домов по 200 кв.м. ты уже не видел?
И как же ты оформишь дом на родственника, если у родственника тоже есть жилплощадь? Пусть захудалая, маленькая двушка на четверых, но есть.
В первом случае, получается ты наврал про 200 кв.м., во втором, написал неподумавши.

И вообще, зачем человеку два дома?? Тем более в СССР. Чтобы сдавать один и не работать?? ТАк нельзя. ТАк получается уже не СССР, а современная РОссия, где мяса едят в два раза меньше чем в СССР.
Потому что у тех кто снимает жильё на мясо денег не хватает.
Вот про все эти "нельзя" я тебе и рассказываю, чтоб ты понял, что в СССР за тебя все решало государство и за это выделяло тебе убогую квартирку и лечило тебя абы-как, лишь бы ты работал на него и не помер до пенсии.
С мясом опять врешь. Тут уже постил графики твой помошник, где оказалось, что мяса сейчас едят практически столько же, но ты еще не забывай про приписки в СССР и качество этого мяса, такого мяса как сегодня в СССР не было в магазинах. Так что и тут мимо.

Miami Vice
08-18-2012, 09:00 AM
Кстати напомните мне когда речь идёт например о квартире в бСССР размером скажем 30кв.м. что попадает под это определение? Ну в смысле гостинная и спальня (спальни) только? Или кухня, туалет, коридор тоже? Я честно подзабыл.

Например сегодня в Америке многие наши "умные" товарищи купив одноэтажный дом с подвалом делают следующее. Скажем жилой 1ый этаж 1,500кв. футов и подвал такого же размера. Они делают в подвале жилые комнаты ну там гейм рум, барчок, сауна и т.п. и вуаля доп. 1,000-1,200 кв ф. Остаток на ютилити румс, стенки и т.п. Естественно на всё нужны пермиты от города и т.п. Потом приходит дядя-апрейзер из городского налогового офиса и добавляет этот заново сделанный метраж в налоговую базу данных. И через годик-другой налоги на дом увеличиваются на 50%. При том что реальный размер дома не увеличился ни на фут. :111:

STYLE
08-18-2012, 09:09 AM
Кстати напомните мне когда речь идёт например о квартире в бСССР размером скажем 30кв.м. что попадает под это определение? Ну в смысле гостинная и спальня (спальни) только? Или кухня, туалет, коридор тоже? Я честно подзабыл.

Например сегодня в Америке многие наши "умные" товарищи купив одноэтажный дом с подвалом делают следующее. Скажем жилой 1ый этаж 1,500кв. футов и подвал такого же размера. Они делают в подвале жилые комнаты ну там гейм рум, барчок, сауна и т.п. и вуаля доп. 1,000-1,200 кв ф. Остаток на ютилити румс, стенки и т.п. Естественно на всё нужны пермиты от города и т.п. Потом приходит дядя-апрейзер из городского налогового офиса и добавляет этот заново сделанный метраж в налоговую базу данных. И через годик-другой налоги на дом увеличиваются на 50%. При том что реальный размер дома не увеличился ни на фут. :111:

Есть жилая площадь квартиры и общая.
Жилая площадь -сумма площадей жилых комнат без учета площади встроенных шкафов. При расчете жилой площади квартиры не включают метраж балконов, прихожих, лоджий.
Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.

Alex5448
08-18-2012, 09:46 AM

Пермиты от города на внутреннии отделки?

Miami Vice
08-18-2012, 10:33 AM

Если устанавливаешь в бейсменте туалет, проводишь воду (для бара), электрику для сауны и т.п. И если трогаешь несущие стены например. А так же город хочет быть уверенным что если создаешь "жилые" комнаты то входы/выходы соответствуют пожарным установкам.

То же самое "наверху" если "трогаешь" электрику, газ. и вод. трубы, несущие стены, порчи и аттики и т.п. Если просто довабляешь/убираешь клозет или стенку-перегородку (не несущую) то обычно не надо никаких пермитов.

Другое дело что часто люди это всё делают без пермитов но потом если всплывет (при продаже, пожаре, или во время ассесмент инспекции) то город гоношится и заставляет часто всё вскрыть и пройти проверку. Но иногда и обратно переделать (если это нарушает зонинг или пожарный код).

STYLE
08-18-2012, 10:41 AM
Если устанавливаешь в бейсменте туалет, проводишь воду (для бара), электрику для сауны и т.п. И если трогаешь несущие стены например. А так же город хочет быть уверенным что если создаешь "жилые" комнаты то входы/выходы соответствуют пожарным установкам.

То же самое "наверху" если "трогаешь" электрику, газ. и вод. трубы, несущие стены, порчи и аттики и т.п. Если просто довабляешь/убираешь клозет или стенку-перегородку (не несущую) то обычно не надо никаких пермитов.

Другое дело что часто люди это всё делают без пермитов но потом если всплывет (при продаже, пожаре, или во время ассесмент инспекции) то город гоношится и заставляет часто всё вскрыть и пройти проверку. Но иногда и обратно переделать (если это нарушает зонинг или пожарный код).

Свет на потолке подвинуть и то пермит надо.

Miami Vice
08-18-2012, 10:45 AM
Свет на потолке подвинуть и то пермит надо.

Да, маразм. :119:

ПС Хороший электрик эти пермиты получает за 2мин. Но всё равно маразм.

ППС. Кстати текникали если хозяин делает это сам то пермит часто не обязателен но что тогда всё равно обязательно это пригласить городского инспектора апрувнуть такую переделку. И вот тут начинаются выкрутасы. Так что практически лучше всё равно иметь электрика/пламера на подхвате даже когда сам что то умеешь.

STYLE
08-18-2012, 10:51 AM
Да, маразм. :119:

ПС Хороший электрик эти пермиты получает за 2мин. Но всё равно маразм.

ППС. Кстати текникали если хозяин делает это сам то пермит часто не обязателен но что тогда всё равно обязательно это пригласить городского инспектора апрувнуть такую переделку. И вот тут начинаются выкрутасы. Так что практически лучше всё равно иметь электрика/пламера на подхвате даже когда сам что то умеешь.

Нам надо было на 5-10 см передвинуть свет, чтоб по середине стола был, сказали нужен пермит и проект делать. Не стали заморачиваться.

Miami Vice
08-18-2012, 11:03 AM
Нам надо было на 5-10 см передвинуть свет, чтоб по середине стола был, сказали нужен пермит и проект делать. Не стали заморачиваться.

"Конспирация электриков" - строить объекты без центрального света на потолке. Хотя сейчас в ливинг румах вроде как с этим нормально. Но бедрумы до сих пор часто без света на потолке. Повбывав бы.

STYLE
08-18-2012, 11:11 AM
"Конспирация электриков" - строить объекты без центрального света на потолке. Хотя сейчас в ливинг румах вроде как с этим нормально. Но бедрумы до сих пор часто без света на потолке. Повбывав бы.

У нас везде есть на потолке. В некоторых комнатах по две точки.

Miami Vice
08-18-2012, 11:16 AM
У нас везде есть на потолке. В некоторых комнатах по две точки.

Видимо более менее современная постройка. До 80х кроме туалета и кухни остальные комнаты изначально не имели света на потолке. Особенно поражали проведенные по стене и потолку проводки для лапмы над обеденным столом в дайнинг румах. :111:

STYLE
08-18-2012, 11:31 AM
Видимо более менее современная постройка. До 80х кроме туалета и кухни остальные комнаты изначально не имели света на потолке. Особенно поражали проведенные по стене и потолку проводки для лапмы над обеденным столом в дайнинг румах. :111:

Да, мы новую квартиру брали, в ней ничего кроме кухни не было.

Miami Vice
08-18-2012, 11:35 AM
Да, мы новую квартиру брали, в ней ничего кроме кухни не было.

Кстати какая у вас высота потолка? 8 футов есть? Или ниже? :118:

STYLE
08-18-2012, 11:35 AM

Щас померяю. :)

STYLE
08-18-2012, 11:39 AM
Щас померяю. :)

9 ровно.

Экспортёр
08-18-2012, 11:41 AM
9 ровно.

А товарищ Сталин строил по 10-11 футов как минимум!

STYLE
08-18-2012, 11:47 AM

Минимум он строил бараки и комуналки, а вот с максимум ты прав. :)

Miami Vice
08-18-2012, 11:50 AM
9 ровно.

Найс. Но все равно могли бы и повыше.

Miami Vice
08-18-2012, 11:52 AM

Когда мои родственники переехали сюда то рассказали как по ходу прироста семьи, казыны заводили жен детей, они умудрились построить андерсоль в гостинной и могли стоять во весь рост и внизу и наверху. Т.е. там было явно больше 12 футов. Дом правда не сталинский а царских времен, где то 2ая половина 19в.

Leon93
08-18-2012, 12:17 PM
Минимум он строил бараки и комуналки, а вот с максимум ты прав. :)

Ну врать-то ненадо. Все антисталинисты мечтают жить в сталинских домах. Неужели они хотят жить в бараках и комуналках?

Leon93
08-18-2012, 12:25 PM
То есть, домов по 200 кв.м. ты уже не видел?
И как же ты оформишь дом на родственника, если у родственника тоже есть жилплощадь? Пусть захудалая, маленькая двушка на четверых, но есть.
В первом случае, получается ты наврал про 200 кв.м., во втором, написал неподумавши.

Вот про все эти "нельзя" я тебе и рассказываю, чтоб ты понял, что в СССР за тебя все решало государство и за это выделяло тебе убогую квартирку и лечило тебя абы-как, лишь бы ты работал на него и не помер до пенсии.
С мясом опять врешь. Тут уже постил графики твой помошник, где оказалось, что мяса сейчас едят практически столько же, но ты еще не забывай про приписки в СССР и качество этого мяса, такого мяса как сегодня в СССР не было в магазинах. Так что и тут мимо.

Ну вот, оказывается уже у всех есть жилплощадь..

Ты уж определись как-то , либо гни старую линию( ниукого квартир небыло), либо таки прознай что они были.

НЕ забывай что законодательство РСФСР не распространаялось на другие республики.. Что-то я не помню чтоб кто-то мне жаловался чро ему разрешили дом только в 60 метров строить.

Хотя и 60 метров- йето вполне приличный по американским понятиям дом. Три спальни по 12 кв.м( 10х12 футоф примерно) и общая комната - 4х6 м. . Да ещо кухня, кладовки, корридоры,сортиры и ванные( если есть желание конечно их строить. Нужник и баня во дворе- в росийских условиях надежнее.).
У нас такой домик тыщ 300-400 будет стоить.

ДУмаю ограничения были разумными. Хотя при желании их можно было легко обойти. Достроив потом чего-нибудь.

Leon93
08-18-2012, 12:29 PM

Я специально интересовался у строительного инспектора. Пермит не нужен разве что на покраску стен и замену жалюзи.

Даже кран заменить- нужен пермит.

Резон очень простой. У большенства американцев руки растут из жёппы и дже кран заменить они зовут контрактора. А у того лицензия. А позвать его может и подставное лицо( для проверки, мне такие случаи рассказывали те кто лично попался). Пойетому контрактор обязательно будет брать пермит если такое правило.. А йето- дополнительные халявные деньги в казну.

Leon93
08-18-2012, 12:30 PM

Последние лет 15 у нас тали строить дома с потолками выше 8-ми футов.
А раньше массовое строительство было именно таким- 8 футов. Стандартный лист фанеры.

STYLE
08-18-2012, 12:38 PM
Ну врать-то ненадо. Все антисталинисты мечтают жить в сталинских домах. Неужели они хотят жить в бараках и комуналках?

Так то в домах для номенклатуры, которые строились, а для рабочего люда жилье по проще строилось. Не надо приукрашивать.

Miami Vice
08-18-2012, 12:41 PM
Последние лет 15 у нас тали строить дома с потолками выше 8-ми футов.
А раньше массовое строительство было именно таким- 8 футов. Стандартный лист фанеры.

А точно. И последние 20-30 лет стала мода на кафедральные потолки. И скайлайты. Которые текут сразу после окончания гарантийного срока. :111:

STYLE
08-18-2012, 12:49 PM
Ну вот, оказывается уже у всех есть жилплощадь..

Ты уж определись как-то , либо гни старую линию( ниукого квартир небыло), либо таки прознай что они были.
Ты чето попутал. Я никогда не говорил, что квартир не было. Я говорил:
Получить двушку на двоих от государства, как получил ты, было счастье, а вот жить в двушке в четвером без права на увеличение - это была неприятная реальность. Или переезжай в Сибирь, Казахстан, ДВ или в деревню, если профессия позволяет.

НЕ забывай что законодательство РСФСР не распространаялось на другие республики.. Что-то я не помню чтоб кто-то мне жаловался чро ему разрешили дом только в 60 метров строить.
Я тебе уже и ссылку на закон привел, а ты все: Если мне никто не жаловался, значит такого не было. Было, Леня, было.

Хотя и 60 метров- йето вполне приличный по американским понятиям дом. Три спальни по 12 кв.м( 10х12 футоф примерно) и общая комната - 4х6 м. . Да ещо кухня, кладовки, корридоры,сортиры и ванные( если есть желание конечно их строить. Нужник и баня во дворе- в росийских условиях надежнее.).
У нас такой домик тыщ 300-400 будет стоить.
60 кв.м. - это просто хоромы по сравнению с 42 кв.м. трехкомнатной в пятиэтажке или 38 кв.м. в девяти. :111:

ДУмаю ограничения были разумными. Хотя при желании их можно было легко обойти. Достроив потом чего-нибудь.
Ты совсем не обучаемый?
Тебе же русским языком написали, что не только достроить свыше 60 кв.м. нельзя было, а если у тебя появлялись излишки, то ты должен часть дома был продать в течении года.

Leon93
08-18-2012, 01:08 PM
60 кв.м. - это просто хоромы по сравнению с 42 кв.м. трехкомнатной в пятиэтажке или 38 кв.м. в девяти. :111:

Ты совсем не обучаемый?
Тебе же русским языком написали, что не только достроить свыше 60 кв.м. нельзя было, а если у тебя появлялись излишки, то ты должен часть дома был продать в течении года.

60м- строили за свои, а 42- получали бесплатно. Ты б что выбрал??

НАчет излишков может и был такой закон, но исполнялся ли он??

Ну вот живет крестянская семья в доме. Дети выросли и уехали. Что, приходил участковый и заставлял продавать часть дома?? НЕбыло такого.

ЙЕто как 65 миль на фривее. Вроде больше нельзя, но все едут. Что, всех останавливают?

Экспортёр
08-18-2012, 01:09 PM
А точно. И последние 20-30 лет стала мода на кафедральные потолки. И скайлайты. Которые текут сразу после окончания гарантийного срока. :111:

Ну а чё сразу текут то? Силиконом промазал - и опять не текут! Я ваще хочу tubular skylights поставить над аквариумом. А то хотя у меня LED - морской долларов на 40 обходится в месяц за лепездричество!

Miami Vice
08-18-2012, 01:17 PM
Ну а чё сразу текут то? Силиконом промазал - и опять не текут! Я ваще хочу tubular skylights поставить над аквариумом. А то хотя у меня LED - морской долларов на 40 обходится в месяц за лепездричество!

Ну это мы с тобой умеем? А остальные? :111:

Кстати мне когда-то один контрактор объяснял что текут чаще не от неправильной установки а от того что дом (особенно новый) сетлс ин. Ну там микро инчи и т.п. но достаточно чтобы создать трещинку в замазке. Говорил просто надо периодически замазывать и не ждать когда потечет.

Miguel_Cordona
08-18-2012, 01:36 PM
Перестаньте насиловать труп! :111::115:

Miami Vice
08-18-2012, 01:56 PM
Перестаньте насиловать труп! :111::115:

Так Герр Доктор Путин со товарищи вроде как мечтают его воскресить? Нет?

STYLE
08-18-2012, 02:12 PM
60м- строили за свои, а 42- получали бесплатно. Ты б что выбрал??
Я выбираю получать полностью заработную плату, а не платить за соседа ипотеку. Ты же веришь, что ты в СССР был именно тем соседеом, которому государство дало квартиру, за которую заплатили соседи, а так же колхозники, которым квартиры не давали.

НАчет излишков может и был такой закон, но исполнялся ли он??

Ну вот живет крестянская семья в доме. Дети выросли и уехали. Что, приходил участковый и заставлял продавать часть дома?? НЕбыло такого.

ЙЕто как 65 миль на фривее. Вроде больше нельзя, но все едут. Что, всех останавливают?
Ссылку на закон я тебе дал, а все остальное твоя демагогия.
Недавно у нас тут рядом банк ограбили, грабителей не поймали, а закон есть. И что с этого?
У меня не было знакомых, которым вот так с неба падали дома. Бедненько жили в СССР, поэтому и случаи такие редкие были. Народ старался продать излишки и не афишировать, что получили деньги.

Miguel_Cordona
08-18-2012, 02:13 PM
Так Герр Доктор Путин со товарищи вроде как мечтают его воскресить? Нет?

сомневаюсь :114:
идеологическая база хромает.

Miami Vice
08-18-2012, 06:34 PM
сомневаюсь :114:
идеологическая база хромает.

Я ж не написал "собираются". :116: А мечтать не вредно.

Бугор
08-18-2012, 08:30 PM
Главное, ребята, сердцем не стареть (http://www.youtube.com/watch?v=gSuDxeGgy5Q)

Leon93
08-18-2012, 11:05 PM
Я выбираю получать полностью заработную плату,

Вчера у нас было собрание трудового коллектива. Оказывается фонд заробортной платы составляет 18% от общих рашодов на всё деятелность.

А когда я работал в СССР, в ПМК, фонд зароботной платы составлял 20%.

Почему ж при фактически одинаковых обьемах зароботной платы в СССР жизнь была не столь раскошной??

( А она и в штатах не раскошная, для тех кто трудится физически, а не торгует)

Все дело в климате. Уж слишком большие издержки производства, которые накладываются на стоимость товара.

Перестройка не помогла. Капитализм обосрался в России. 20 лет прошло, а американского уровня всё нет и нет.

Хотя конечно если б занять России 15 триллионов долл.- всё могло бы быть иначе.

Но кто ж даст?

Leon93
08-18-2012, 11:09 PM
Главное, ребята, сердцем не стареть (http://www.youtube.com/watch?v=gSuDxeGgy5Q)

Посмотрел. Ну и где плохие зубы у советских трудйщихся??

А ещо и квартиры давали.