PDA

View Full Version : CCCP

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17

Leon93
08-24-2012, 07:33 PM
http://s008.radikal.ru/i306/1208/5d/c718a233cb9c.jpg
Кто расстреливал?Да ясен пень не сам усатый упырь маузером.

Даже как-то неудобно напоминать что вот такие подделки выявляют сами себя просто по глупости их создавших.

Вы действительно думаете что в сталинское время на бланке могли напечатать ( в типографии!) неправильно название партии, забыв про то что она партия таки большевиков???? А товарищ Сталин ( и все остальные) не удосужились напомнить ?

STYLE
08-24-2012, 07:42 PM
НЕт, про Бутовский полигон не читал.

Осудить чеовека за проишождение было нельзя после 36-го года. Конституция 36-го уровняла всех граждан в правах( до йетого избирательные права например были у потомков буржуев ограничены).

А так же равны были все национальности.
Виновность определялась о содеяному.
Вот йето демократам нынешним и не нравится. Заметь как действует сегодняшнее демократическое правосудие в России. БАба задавила двух человек, а ей чего -то там назначили с отсрочкой на...14 лет. Потому что доч прокурора.

А при Сталине жена главы СССР Калинина стянула из ГоХрана саболью шубу императрицы- и надолго села. А жена Молотова хапнула оттуда-же колье с бриликами- и тоже отправилась в ГУЛАГ.

А ты как хотел, чтоб было написано: расстрелян за то, что еврей или осужден на 10 лет, потому что сын кулака? Хотя про кулаков у Ежова как раз и был указ в 37-ом.
Все они эти осужденные были "антисоветскими элементами". Такая формулировка позволяля подвести под статью любого.
Миллионы реабилитированных дел говорят о невиновности осужденных и об ужасных масштабах этих реперессий.

STYLE
08-24-2012, 07:46 PM
Причем тут образование?? Они просто раньше в штаты приехали и раньше в контору устроились.

У меня только такое объяснение. Ну не могут же они от природы быть умнее тебя?

STYLE
08-24-2012, 07:51 PM
Даже как-то неудобно напоминать что вот такие подделки выявляют сами себя просто по глупости их создавших.

Вы действительно думаете что в сталинское время на бланке могли напечатать ( в типографии!) неправильно название партии, забыв про то что она партия таки большевиков???? А товарищ Сталин ( и все остальные) не удосужились напомнить ?

В принципе логично. Во времена Сталина такая оплошность дорого могла стоить.
А ты сам как думаешь: подобных документов не было, они были позже уничтожены властью или находятся в засекреченных архивах, которые не хотят показывать?

Leon93
08-24-2012, 07:52 PM
А ты как хотел, чтоб было написано: расстрелян за то, что еврей или осужден на 10 лет, потому что сын кулака? Хотя про кулаков у Ежова как раз и был указ в 37-ом.
Все они эти осужденные были "антисоветскими элементами". Такая формулировка позволяля подвести под статью любого.
Миллионы реабилитированных дел говорят о невиновности осужденных и об ужасных масштабах этих реперессий.

Да, Ягода был евреем. И Коганович тоже. Но расстреляли только одного из них. Значит еврейство тут ни при чем и указывать его совсем незачем.

Сталинский УК есть на интернете. Покажи мне статью под которую можно подвести любого. Но только что без подставы как в штатах, когда копы пистолет подкидывают или жоны себе шишку об стенку гоовой ставят и полицию вызывают( реальная история моего знакомого, еврея кстати)

Leon93
08-24-2012, 07:58 PM
А ты сам как думаешь: подобных документов не было, они были позже уничтожены властью или находятся в засекреченных архивах, которые не хотят показывать?

Подобных документов масса. И они находятся в засекреченых архивах. Если их показать- то рассыпается вся столь мирая демократам сталинская тирания.

Я уже где-то ставил фотокопию рального документа подписанным Сталиным( в том числе. Он был одним из пяти обычных секретарей ЦК).

Страшно поверить но..ЦК имело право отменить расстрельный приговор, а присудить его права не имело. И многим отменяли.

STYLE
08-24-2012, 08:02 PM
Да, Ягода был евреем. И Коганович тоже. Но расстреляли только одного из них. Значит еврейство тут ни при чем и указывать его не совсем незачем.
Так не всех же евреев расстреливали или сажали, но если человек попадал под подозрение, неправильная национальность являлась отягочающим вину обстоятельством и не только еврейская.

Сталинский УК есть на интернете. Покажи мне статью под которую можно подвести любого. Но только что без подставы как в штатах, когда копы пистолет подкидывают или жоны себе шишку об стенку гоовой ставят и полицию вызывают( реальная история моего знакомого, еврея кстати)

Так она одна была 58-я и соответствующие в союзных республиках, под нее и подводили всех антисоветских элементов.

Leon93
08-24-2012, 08:02 PM

Там кстати ещо и печать ( справа вверху) с датой 5 Мая 27 года. А с 21-го по 25-е совсем не 48 часов.

Ну давайте поверим что в приемной сталина секритаршы красили ногти и забыло вовремя вернуть документ..

Вообще разлинились фотожопчики антисталинисты..

Leon93
08-24-2012, 08:06 PM
Так не всех же евреев расстреливали или сажали, но если человек попадал под подозрение, неправильная национальность являлась отягочающим вину обстоятельством и не только еврейская.

Так она одна была 58-я и соответствующие в союзных республиках, под нее и подводили всех антисоветских элементов.

А чего сейчас не подводят?? Ведь все пункты 58-й есть в УК всех как миниум европейских стран.

И завбудь йето сово- неправильная. При Сталине за антисиметисм давали расстрел.

Бугор
08-24-2012, 08:06 PM
"снятие копий воспрещается"
интересно, в те далекие года как они снимали копию, кто нибудь знает?

STYLE
08-24-2012, 08:11 PM
Подобных документов масса. И они находятся в засекреченых архивах. Если их показать- то рассыпается вся столь мирая демократам сталинская тирания.
Опять мировой заговор и все скрывают? Современным властям это зачем? Наооборот, показали бы величие и справедливость Сталина и заклеймили бы остальных. Путину сейчас это было бы на руку, ведь он как-раз и пытается выстроить тоталитарную систему.

Я уже где-то ставил фотокопию рального документа подписанным Сталиным( в том числе. Он был одним из пяти обычных секретарей ЦК).

Страшно поверить но..ЦК имело право отменить расстрельный приговор, а присудить его права не имело. И многим отменяли.

Ты уже ставил тут цитату, где говорится, что Сталин взял реальную власть в 1929-ом, поэтому кончай этот цирк про "одного из пяти секретарей".
Отменить имело право, жаль только, что не отменили нескольким сотням тысяч невинным, которые позже были реабилитированы. Тогда может быть и репрессии были бы оправданными на то время, против шпионов, изменников и предателей. А так, получился геноцид своего же народа.

Leon93
08-24-2012, 08:13 PM

НАерно вызывали натариуса..

Но там и больше ещо ляпов.

Если сравнит время отправления и принятия- 2.5 часа.

Мотоциклисть вез?? НЕто конечно, Из Кирова до Москвы за 2.5 часа не добраться.

А может телеграф 2.5 часа передавал?? Опять туфта, телеграмма короткая.

А может телеграфистки ногти 2.5 час красили, а только потом распечатали??
Вот тут-то и вскрывается правда..

Фальшивотелеграмщики не знают как оформляется время отправки и приемки телеграмм, потому что когда жили в СССР были ещо очень маленькими.

Leon93
08-24-2012, 08:16 PM
Ты уже ставил тут цитату, где говорится, что Сталин взял реальную власть в 1929-ом, поэтому кончай этот цирк про "одного из пяти секретарей".
Отменить имело право, жаль только, что не отменили нескольким сотням тысяч невинным, которые позже были реабилитированы. Тогда может быть и репрессии были бы оправданными на то время, против шпионов, изменников и предателей. А так, получился геноцид своего же народа.

Голубчик, геноцид не может быть по решению суда избранному тем же народом.

Ты не забыл что судей в СССР избирали, а не назначали как сейчас в России??

Рщальную власть Сталин взял в МАе 40-го. Когда наконец-то занял государственный пост. ( или даже в МАе 41-го, не помну)

А до того- всё своим авторитетом. Одним из таки равнозначных пяти. ЙЕто -факт.

Leon93
08-24-2012, 08:19 PM
Опять мировой заговор и все скрывают? Современным властям это зачем? Наооборот, показали бы величие и справедливость Сталина и заклеймили бы остальных. Путину сейчас это было бы на руку, ведь он как-раз и пытается выстроить тоталитарную систему.

Ты хоть понял что написал??

Кого заклеймили?? Себя что-ли??

Ты вон в соседней теме прочитай что Путин ответил на писмо мАкаревича о коррупции.

Путин строит свою тоталитарную систему. Зазеркалье, где госаппорат не может быть виновным.. А Сталин построил тоталитаризм Закона.

STYLE
08-24-2012, 08:20 PM
А чего сейчас не подводят?? Ведь все пункты 58-й есть в УК всех как миниум европейских стран.

И завбудь йето сово- неправильная. При Сталине за антисиметисм давали расстрел.

Вот сейчас ты подошел к самому главному, что в СССР и законы были правильные и написаны так же как в других странах, а вот сама система правосудия была ущербна, потому что руководствовалась не законом, а революционной необходимостью. Поэтому и приговоры судьи выносили исходя из этого, а то сами могли лишиться партбилета и отправиться вместе с подсудимым.

STYLE
08-24-2012, 08:21 PM

Фотопленка уже была. Фильмы про разведчиков помнишь? Про микрофильмы?

Leon93
08-24-2012, 08:22 PM
сама система правосудия была ущербна, потому что руководствовалась не законом, а революционной необходимостью. Поэтому и приговоры судьи выносили исходя из этого, а то сами могли лишиться партбилета и отправиться вместе с подсудимым.

Ну вот ты ( представим) сталинский судья.

Статья- до 5 лет. КАк ты даж расстрел??

Бугор
08-24-2012, 08:23 PM
Фотопленка уже была. Фильмы про разведчиков помнишь? Про микрофильмы?

нет, не помню, меня тогда не было, а ты помнишь?

STYLE
08-24-2012, 08:25 PM
Голубчик, геноцид не может быть по решению суда избранному тем же народом.

Ты не забыл что судей в СССР избирали, а не назначали как сейчас в России??

Рщальную власть Сталин взял в МАе 40-го. Когда наконец-то занял государственный пост. ( или даже в МАе 41-го, не помну)

А до того- всё своим авторитетом. Одним из таки равнозначных пяти. ЙЕто -факт.

Выбирали из одной кандидатуры, утвержденной на всех уровнях обкомов и исполкомов. Ты рассказывай это своим филиппинцам, которые в СССР не жили.

Ты про власть Сталина поспорь с тем, цитату кого ты постил тут, он утверждает, что с 27-го. Он то явный просталинист, зачем ему врать в данном вопросе?

Leon93
08-24-2012, 08:28 PM
Кстати вспомнилось.

Деиствительно реальный случай когда подсудимым светило максиум 5 лет а дали расстрел- произошел при Хрущеве.

При нем же уменьшили размер приусадебных участков колхозников с 1 га. до 0.25Га. И при нем же запретили производственные жастные артели и даже снизлили потолки в серийных домах с 3-х до 2.5 м.отменили северные надбавки во многих регионах и пр..

Но винить в йетом принято таки Сталина.

STYLE
08-24-2012, 08:30 PM
Ты хоть понял что написал??

Кого заклеймили?? Себя что-ли??

Ты вон в соседней теме прочитай что Путин ответил на писмо мАкаревича о коррупции.

Путин строит свою тоталитарную систему. Зазеркалье, где госаппорат не может быть виновным.. А Сталин построил тоталитаризм Закона.

Путин как раз всячески обыгрывает патриотические настроения народа и особенно связанные с ВОВ. Так что Сталин тут ему был бы даже очень на руку. Его можно было сделать знаменем, как Ленина. Но не подходит он, слишком сильно у него руки в крови. И не показывают эти документы, чтоб окончательно не убить патриотизм и веру в стране.

Leon93
08-24-2012, 08:33 PM
Выбирали из одной кандидатуры, утвержденной на всех уровнях обкомов и исполкомов. Ты рассказывай это своим филиппинцам, которые в СССР не жили.

В Штатах выбирают из на одного больше. И явно утвержденных в одном и том же обкоме.

А откуда ты знаеш что на Филипинах судей выбирают? У меня другие данные.

Кстати , а ты не забыл что в СССР состав суда был три человека.

Т.е если один встал не с той ноги- то другие его поправят.

А вот в штатах совсем не так..

НАдеюсь ты был в суде?? Ну и как, нашел правду?

STYLE
08-24-2012, 08:34 PM
Ну вот ты ( представим) сталинский судья.

Статья- до 5 лет. КАк ты даж расстрел??

Так тут тоже спорили, что за антисоветскую агитацию расстрел не давали, а Ьугор дал ссылку, там как раз за нее и расстреливали. Вот я тебя и спрашиваю, как так в государстве, где Сталин построил тоталитаризм закона?
И ты почитай дела реабилитированных. Там ясно написано за что расстреляли и почему реабилиировали.

STYLE
08-24-2012, 08:36 PM
нет, не помню, меня тогда не было, а ты помнишь?

Я тебя про фильмы про разведчиков спрашивал. Я помню, их в СССР в 70-80-х много крутили. Жаль, что тебя уже не было там и ты не видел.

Leon93
08-24-2012, 08:36 PM
не показывают эти документы, чтоб окончательно не убить патриотизм и веру в стране.

И что характерно- не показывали их и при Хрущеве и при Горбачеве ( хотя чуток архивы приоткрыи, но потом себя поправили), ни при Елцине, ни при Медведеве..

Т.е именно при тех, при ком страна либо ничего не приобрела, либо что-то потеряла.

Т.е сравнение было бы в пользу Сталина. Оттого-то и не открывают архивы..

STYLE
08-24-2012, 08:38 PM
Кстати вспомнилось.

Деиствительно реальный случай когда подсудимым светило максиум 5 лет а дали расстрел- произошел при Хрущеве.

При нем же уменьшили размер приусадебных участков колхозников с 1 га. до 0.25Га. И при нем же запретили производственные жастные артели и даже снизлили потолки в серийных домах с 3-х до 2.5 м.отменили северные надбавки во многих регионах и пр..

Но винить в йетом принято таки Сталина.

Тут только вы вините в этом Сталина. Сами придумываете этот бред, сами обвиняете, и сами же смеетесь над своими обвинениями. Вот клоунада, в цирк не надо ходить. :111:

Бугор
08-24-2012, 08:38 PM
Я тебя про фильмы про разведчиков спрашивал. Я помню, их в СССР в 70-80-х много крутили. Жаль, что тебя уже не было там и ты не видел.

может и видел, фильмы, не помню

Leon93
08-24-2012, 08:39 PM
И ты почитай дела реабилитированных. Там ясно написано за что расстреляли и почему реабилиировали.

Я б почитал, но вед не публикуют. Пишут типа короткого ЙЕссе..

А я хочу фотокопии каждого листа дела. Технических проблем ведь нет.

Почему я не могу , в йепоху демократии, прочитать дело Королева?

Leon93
08-24-2012, 08:42 PM
Тут только вы вините в этом Сталина. Сами придумываете этот бред, сами обвиняете, и сами же смеетесь над своими обвинениями. Вот клоунада, в цирк не надо ходить. :111:

НУ как же-как же..

Ведь йето ( по вашему) при Сталине колхозники мучались в деревне в годы колликтевизации. А типа при Хрущеве- оттепель..

Но..
1Га.- запроста прокормит семю из 4-5 ти человек. А вот 25 соток- йето только летом фруктами с овощами чуток подкормится...
Ни зена для коровы, не ржы назиму уже не выростиш..

STYLE
08-24-2012, 08:49 PM
В Штатах выбирают из на одного больше. И явно утвержденных в одном и том же обкоме.

А откуда ты знаеш что на Филипинах судей выбирают? У меня другие данные.

Кстати , а ты не забыл что в СССР состав суда был три человека.

Т.е если один встал не с той ноги- то другие его поправят.

А вот в штатах совсем не так..

НАдеюсь ты был в суде?? Ну и как, нашел правду?

То есть, ты согласен, что в Штатах выбор все же есть. Пусть из двух, но можешь выбирать, а вот в СССР такого не было. Был один кандидат, за которого все и голосовали. Зачем только надо было выборы устраивать, если заранее все известно? Ну утвердили на обкоме, вывесили объявление и достаточно.

Про Филиппины не знаю, так же я думаю они не знают про СССР, поэтому им брехать ты можешь смело, а тут не надо, тут многие жили там и все помнят.

Про три человека забыл. Ты имеешь ввиду тройки, которые выносили приговоры? Потому что как в гражданском суде в СССР был один судья и два народных заседателя, которые ничерта не понимали в юриспруденции и слушались во всем судью.

Хочешь, я тебе скажу где правда и справедливость? Хотя, один мой знакомый генеколог утверждает, что и там их нет.

STYLE
08-24-2012, 08:52 PM
И что характерно- не показывали их и при Хрущеве и при Горбачеве ( хотя чуток архивы приоткрыи, но потом себя поправили), ни при Елцине, ни при Медведеве..

Т.е именно при тех, при ком страна либо ничего не приобрела, либо что-то потеряла.

Т.е сравнение было бы в пользу Сталина. Оттого-то и не открывают архивы..

Ты вспомни, когда при Горбачеве чуть-чуть, как ты говоришь, приоткрыли завесу, какой у народа шок был. Ведь для многих Сталин действительно был символом и победителем в войне, а тут такие преступления расскрылись. Вот и решили не мутить дальше народ.

Leon93
08-24-2012, 08:56 PM
Ты вспомни, когда при Горбачеве чуть-чуть, как ты говоришь, приоткрыли завесу, какой у народа шок был. Ведь для многих Сталин действительно был символом и победителем в войне, а тут такие преступления расскрылись. Вот и решили не мутить дальше народ.

Ты вообще офанарел..

При Горбачеве открылось то о чем пиал Граф, перелопативший советские архивы. А пресса в архивы не ходила. Ей дали волю- она досочиняла Солжиницина.

Или ты помниш что были опубликованы фотокопии документов?? АЙ - нет.

Даже Секретный Протокол оказался фальшифкой.

Leon93
08-24-2012, 09:01 PM
Про три человека забыл. Ты имеешь ввиду тройки, которые выносили приговоры? Потому что как в гражданском суде в СССР был один судья и два народных заседателя, которые ничерта не понимали в юриспруденции и слушались во всем судью.

Ну вот началось..

Оказывается если два народных заседателя нихрена не понимают в юриспруденции- йето плохо, а если 12 членов американского жюри с улицы- йето хорошо..

Голубчик, ты удивишся, но присяжные заседатели имели бОльшее влияние на приговор чем американское жюри. Просчоитай математически.

Тройки?? А чем тебе не нравятся тройки?? В то время во многих странах ( точнее в почти всех) имелся подобный судебный институт.

И вообще, тройки- давняя русская судебная тродиция. Сам товарищ Сталин был осужден троийкон несколько раз.

Leon93
08-24-2012, 09:03 PM
Ты вспомни, когда при Горбачеве чуть-чуть, как ты говоришь, приоткрыли завесу, какой у народа шок был.

Шок был оттого что спрятали колбасу и сигареты.

Ничего Горбачев добавить к Хрущевскому вранью не мог..

Miguel_Cordona
08-24-2012, 09:44 PM
Неужели счастье в колбасе? :111:
Щас ее навалом на прилавках. А покупаем ее очень редко и исключительно
в случаях когда надо ехать в дороге.
А питаться колбасой - херня. Лучше настоящего мяса нет ничего. :114:

wlass
08-24-2012, 11:18 PM

Не приоткрыли завесу, а всего лишь напомнили хрущевское вранье. Так вы на этом вранье теперь и живете, ничего не желаете слышать. Ни одного документа не привели, ни одной фотокопии хотя бы не опубликовали, журналюги соревновались, кто придумает ужас покруче.

STYLE
08-25-2012, 07:56 AM
Ты вообще офанарел..

При Горбачеве открылось то о чем пиал Граф, перелопативший советские архивы. А пресса в архивы не ходила. Ей дали волю- она досочиняла Солжиницина.

Или ты помниш что были опубликованы фотокопии документов?? АЙ - нет.

Даже Секретный Протокол оказался фальшифкой.

Видишь, даже Горбачев побоялся открыть все архивы про Сталина, так как знал, что увиденное народом явится потрясением для него. Хотя, в то время куда уж больше было трясти его?

STYLE
08-25-2012, 08:14 AM
Ну вот началось..

Оказывается если два народных заседателя нихрена не понимают в юриспруденции- йето плохо, а если 12 членов американского жюри с улицы- йето хорошо..

Голубчик, ты удивишся, но присяжные заседатели имели бОльшее влияние на приговор чем американское жюри. Просчоитай математически.

Тройки?? А чем тебе не нравятся тройки?? В то время во многих странах ( точнее в почти всех) имелся подобный судебный институт.

И вообще, тройки- давняя русская судебная тродиция. Сам товарищ Сталин был осужден троийкон несколько раз.

На нашем первом уроке про суды ты вчера узнал, что в СССР в гражданских судах не было трех судей, а были судья и два народных заседателя, которые не имели юридического образования даже.

Сегодня поговорим о "тройках".
С "тройками" еще хуже. Они вообще были созданы для внесудебного разбирательства дел. В состав тройки обычно входили: председатель - местный начальник НКВД, члены - местные прокурор и первый секретарь областного, краевого или республиканского комитета ВКП(б).
"Решения выносились тройкой заочно — по материалам дел, представляемым органами НКВД, а в некоторых случаях и при отсутствии каких-либо материалов — по представляемым спискам арестованных (например, из Игарки в Красноярск списки на утверждение «тройки» представлялись по телеграфу). Процедура рассмотрения дел была свободной, протоколов не велось. Характерным признаком дел, рассматриваемых «тройками», было минимальное количество документов, на основании которых выносилось решение о применении репрессии. В картонной обложке с типографскими надписями «Совершенно секретно. Хранить вечно» обычно подшиты: постановление об аресте, единый протокол обыска и ареста, один или два протокола допроса арестованного, обвинительное заключение. Следом в форме таблички из трёх ячеек на пол-листа идёт решение «тройки». Решение «тройки» обжалованию не подлежало, и, как правило, заключительным документом в деле являлся акт о приведении приговора в исполнение."(с)

STYLE
08-25-2012, 08:37 AM
Не приоткрыли завесу, а всего лишь напомнили хрущевское вранье. Так вы на этом вранье теперь и живете, ничего не желаете слышать. Ни одного документа не привели, ни одной фотокопии хотя бы не опубликовали, журналюги соревновались, кто придумает ужас покруче.

Хочешь поговорить? Присаживайся, наливай чаю и давай побеседуем. С документами, со ссылками, с фактами.
А наскоки твои с красным знаменем в руках, не впечатляют, если честно.

Птиц
08-25-2012, 10:42 AM
Интересно, как надмозги забывают, когда в очередной раз начинается обсасывание одного и того же по 300-му разу, и начинают по 300-му же разу писать одну и ту же нудную байду.

Про сталинские репрессии тут обсасывалось и в общем писалось, што когда происходит посягательство на какое-то государство, государство имеет право защищаться. Што при этом редко обходится без человеческих жертв - тоже как бы само собой разумеется.

Мнение на этот счет тогдашнего американского посла в СССР я тут тоже уже приводил.

Leon93
08-25-2012, 10:55 AM
То есть, ты согласен, что в Штатах выбор все же есть. Пусть из двух, но можешь выбирать, а вот в СССР такого не было. Был один кандидат, за которого все и голосовали. Зачем только надо было выборы устраивать, если заранее все известно? Ну утвердили на обкоме, вывесили объявление и достаточно.

Про Филиппины не знаю, так же я думаю они не знают про СССР, поэтому им брехать ты можешь смело, а тут не надо, тут многие жили там и все помнят.

Хочешь, я тебе скажу где правда и справедливость? Хотя, один мой знакомый генеколог утверждает, что и там их нет.

Если в СССР не избирали выдвинутого райкомом кандидата- то снимали полностью руководство райкома. Потому что опозорили лицо Партии.

Два судебных заседателя в советском суде имели равные права с судьей. НЕ факт что они смотрели в рот судье.
Причем заметь, что народ в СССР всегда с некоторым недоверием относился к власти вообще. Ну и кого "ничерта не понимающие в юриспруденции" заседатели будут внимательней слушать- прокурора или адвоката??

Во всяком случае процент оправдательных приговоров в СССР был значительно быше чем сейчас в РОссии . Если не ошибаюсь сейчас йето 0.25% от всех дел. Т.е Суд вообще не нужен. Пустая трата времени.

STYLE
08-25-2012, 11:12 AM
Интересно, как сталинисты с птичьими мозгами по сотому разу начинают оправдываться и выкручиваться. Уже приведены документы, ссылки, цитаты и все по нескольку раз доказано, а они все равно гнут свою линию со ссылкой на Солженицына, которого сами же цитируют и сами же опровергают. Приводят выссказывания о московских судах, куда пускали иностранцев и они были показательные, как это было про выссказывания американского посла, и проецируют их на судебные решения по всей стране, где выносились приговоры тройками вне суда. Вероятно, без подтасовки и подмены одного другим у сталинистов не выстраивается красивая картина.

Когда в стране власть начинает говорить об интересах государства в ракурсе интересов первой важности, начинают попирать права граждан, ограничивается их свобода и на нет сводится личностные интересы, наступает диктатура в государстве. Именно так и было в СССР, начиная с 17-го года. Именно этого добивался и всячески это продвигал Сталин, в эпоху которого человеческая жизнь приобрела чисто номинальный характер, когда убийства и репрессии по отношению к собственному народу вошли как бы в норму и советские граждане активно выступали в поддержку смертной казни "врагам народа", обозначенным властями. И таким "врагом" часто становился вчерашний народный герой, много сделавший для всей страны, сосед или коллега по работе, попавший под жернова системы или даже муж, отец, мать, которые оказывается плели сети и пособничали мировому империализму, а домочадцы даже не догадывались.
Но у сталинистов есть на этот счет своя отговорка - "время было такое". Можно было бы и согласиться, если б это говорили люди тех времен, которые не видели другой жизни и считали, что именно так и должно было быть, но слышать это из уст современных людей, согласитесь, как бы странно. Возникает подозрение об умственном состоянии этих людей. А не перенесли ли они птичий грипп? И поэтому их мозги стали птичьими.

STYLE
08-25-2012, 11:54 AM
Если в СССР не избирали выдвинутого райкомом кандидата- то снимали полностью руководство райкома. Потому что опозорили лицо Партии.
Таких случаев я не знаю. Вполне вероятно, что так могло бы быть, но что бы было, я не слышал. У тебя от куда эта инфа?
Когда люди договаривались всем подъездом или домом не идти на выборы, пока не сделают ремонт или не починят дорогу, например, то это было ЧП и к таким сразу выезжали представители власти и их вопрос сразу решался, но и такие случаи были редки. А чтоб где-то проголосовали за другого, я не слышал. Можно конечно предположить, что в каком-нибудь отдаленном уголке с единственным предприятием там трудовой колектив выдвинул кандидатуру своего работника, а в райкоме ее поменяли и народ проголосовал за своего, такое законом не было запрещено, но в других случаях я не могу представить. А ты можешь представить, что в то время кто-то ходил по квартирам или расклеивал листовки, или просто агитировал на улице голосовать за другого кандидата, а не утвержденного партийными органами?

Два судебных заседателя в советском суде имели равные права с судьей. НЕ факт что они смотрели в рот судье.
Причем заметь, что народ в СССР всегда с некоторым недоверием относился к власти вообще. Ну и кого "ничерта не понимающие в юриспруденции" заседатели будут внимательней слушать- прокурора или адвоката??
Так сложилось, что у меня мама много лет была народным заседателем и я ее много распрашивал на эту тему. Хоть она и говорила о независимости и о правах заседателя, но потом все же призналась, что слушают судью они, а не прокурора или адвоката. Заседатель даже мог в приговоре написать свое личное мнение, но таких случаев более чем за 10 лет работы в суде она мне не назвала. Хотя, я уверен, наверняка были.

Во всяком случае процент оправдательных приговоров в СССР был значительно быше чем сейчас в РОссии . Если не ошибаюсь сейчас йето 0.25% от всех дел. Т.е Суд вообще не нужен. Пустая трата времени.
Если точнее, то на встрече с Медведевым была озвучена цифра 0,8%. При Сталине было 10-20%
0,8 - это практически статистическая погрешность и можно говорить о 0% оправдательных приговорах в России, практически как в тройках при Сталине.

Поручик Киже
08-25-2012, 01:05 PM
Копировальная бумага и в то время существовала.Синенькая,чёрненькая.На печатной машинке копировали именно так.Если надо ,объясню технологиию.

Поручик Киже
08-25-2012, 01:22 PM
ну что ты хочешь, время такое было
и сколько не скрежещи зубами его не изменить
Не надо скрежетать ни зубами,ни геморроидальными шишками.Есть простой выход -устроить международный суд над рябым вурдалаком и его пособниками,по типу Нюрнбергского,тем более российское законодательство это позволяет.

Поручик Киже
08-25-2012, 01:39 PM
КАк-то , до революции на работу в Зимний Дворец приняли плотника. Для некоторого ремонта. А через полгода ахнул взрыв, погибло 60 человек. Император к счастью на обед задержался, а то б и он..
Оказалось что йетот плотник каждуй день потихонечку проносил в Зимнйий по одной небольшой шашке динамита и крепил их где-то в нужном( как ему сказали верные товарищи) месте.

А что твой дет таскал?? И куда?
Ведь чтоб получить расстрельную статью в 37-м деяние должно было расстрельной статье соответствовать.
Предательство Родины, махинации с золотом, убийства с отягчающими обстоятельствами, хищения в особо крупных размерах- вот что было расстрельными статьями.

Так за что расстреляли твоего деда?? Только ненадо сказки рассказывать что за анекдот про Сталина. За анекдоты давали три года.

Первого мужа бабули заставили отказаться?? ЙЕто бабуля конечно так рассказывает. Спроси любую разведенку- скажет что свекровь заставила его уйти или ещо чего подобное..Но у твоей бабули конечно есть более сильная отмазка- товарищ Сталин заставил. ЙЕто ж все рты разинут и будут сочуствовать..

Итак у брабабушки пенсия была 12 руб..
Подобня пенсия начислялас в СССР по старости тем кто вообще не работал. КАк ей удалось вырастить 6 детей не работая?? Да ещо в военное время, когда была страшная нехватка рабочих рук??

Вот есть такой ( из клуба знатоаков) ныне обласканый властью юриост Борщевский. У него оказывается тоже кого-то расстреляли в 37-м...И он об йетом сильно рассказывает обичая сталинский тоталитарисм..

Но деда-то расстреляли, а бабка-то была оказывается зам.прокурора Москвы. Без проблем...

ХХХХ ХХХХ ХХХХХ
Родился в 1898 г., Карелия, Ребольский р-н, д. Гафостров; карел; б/п; Плотник РИКа. Проживал: Карелия, Ребольский р-н, Реболы, Ребольский с/с,.
Арестован 18 августа 1937 г.
Приговорен: тройка при НКВД КАССР 8 октября 1937 г., обв.: по ст. 19-58-8, 58-10.
Приговор: расстрелян Расстрелян 18 октября 1937 г. Место захоронения - Карелия, с. Реболы. Реабилитирован 30 марта 1957 г. ПВ Суда КАССР

Источник: Книга памяти Республики Карелия
Леон,тебе приятно глумиться над невинно убиенными,но если бы наша встреча состоялась,то стоматолог твоего округа,да и другие врачуганы довольно сильно приподнялись по мед.страховкам.

Leon93
08-25-2012, 02:52 PM
[QUOTE=Поручик Киже;5807858]
Приговорен: тройка при НКВД КАССР 8 октября 1937 г., обв.: по ст. 19-58-8, 58-10.
Приговор: расстрелян Расстрелян 18 октября 1937 г./ЭУОТЕ]

58.8

Организация в контр-революционных целях террористических актов, направленных против представителей Советской власти или деятелей революционных рабоче-крестьянских организаций, а равно участие в выполнении таких актов, хотя бы отдельный участник такого акта и не принадлежал к контр-революционной организации, — меры социальной защиты, предусмотренные 1 частью статьи 58.2.

58.10

Шпионаж, т.-е. передача, похищение или собирание с целью передачи сведений, являющихся по своему содержанию специально-охраняемой государственной тайной, иностранным государствам, контр-революционным организациям или частным лицам, — лишение свободы со строгой изоляцией на срок не ниже трех лет, а в тех случаях, когда шпионаж вызвал или мог вызвать особо тяжелые последствия для интересов государства — расстрел.
Передача или собирание с целью передачи экономических сведений, не составляющих по своему содержанию специально-охраняемой государственной тайны, но не подлежащих оглашению по прямому запрещению закона или по распоряжению руководителя ведомства, учреждения и предприятия, за вознаграждение или безвозмездно организациям или лицам, указанным в 1 части настоящей статьи, — лишение свободы со строгой изоляцией или без таковой на срок до трех лет.
Примечание. Специально-охраняемой государственной тайной считаются сведения, перечисленные в особом перечне, утверждаемом Советом Народных Комиссаров Союза С.С.Р. и опубликовываемом во всеобщее сведение.

(Ц)

Плотником говориш был?? Корелии, недалеко от Финляндской границы..

Помница в фильме "Судьба резидента" резидент ( актер Жженов, который кстати лет 10 отсидел при Сталине) был таксистом..

Leon93
08-25-2012, 02:54 PM
Не надо скрежетать ни зубами,ни геморроидальными шишками.Есть простой выход -устроить международный суд над рябым вурдалаком и его пособниками,по типу Нюрнбергского,тем более российское законодательство это позволяет.

ТАк ведь придется документы из архивов доставать.

STYLE
08-25-2012, 03:28 PM
ТАк ведь придется документы из архивов доставать.

Невыгодно власти документы доставать. Тогда сразу весь миф о великом Сталине развеется. Сталин действительно очень много сделал для страны, для народа, но и на ряду с этим совершил кровавые преступления против этой же страны и своего народа.
Если выясняется, что герой труда и войны непосредственно замешан в убийстве ни в чем неповинных людей, то какое к нему будет отношение?
А сегодняшняя власть Сталину симпатизирует, даже году в 10-ом, если не ошибаюсь, пытались сделать из Сталина "икону", развесить плакаты с его изображениями в Москве и по всей стране. Общество неоднозначно отреагировало на это. Многие были против, многие поддержали. А если документы выбросить? Ты представляешь, что будет? Нужен власти еще один раскол общества сегодня? Я думаю нет.

Leon93
08-25-2012, 04:07 PM
Невыгодно власти документы доставать. Тогда сразу весь миф о великом Сталине развеется. Сталин действительно очень много сделал для страны, для народа, но и на ряду с этим совершил кровавые преступления против этой же страны и своего народа.
Если выясняется, что герой труда и войны непосредственно замешан в убийстве ни в чем неповинных людей, то какое к нему будет отношение?
А сегодняшняя власть Сталину симпатизирует, даже году в 10-ом, если не ошибаюсь, пытались сделать из Сталина "икону", развесить плакаты с его изображениями в Москве и по всей стране. Общество неоднозначно отреагировало на это. Многие были против, многие поддержали. А если документы выбросить? Ты представляешь, что будет? Нужен власти еще один раскол общества сегодня? Я думаю нет.

А вот во Франции НАполена портреты вывешивают . И день взятия БАстилии до сих праздную..

Отчего ж к Сталину такое отношение у антосталиностов??

А оттого что он жуликов и предателей родины много пострелял. Жаль что не всех..

STYLE
08-25-2012, 04:11 PM
А вот во Франции НАполена портреты вывешивают . И день взятия БАстилии до сих праздную..

Отчего ж к Сталину такое отношение у антосталиностов??

А оттого что он жуликов и предателей родины много пострелял. Жаль что не всех..

Наверное, Наполеон не совершал преступлений против своего народа, вот и вывешивают.

Leon93
08-25-2012, 04:19 PM
Наверное, Наполеон не совершал преступлений против своего народа, вот и вывешивают.

Совершал. И в том числе и за них его судили и сослали на остров С.Елены.

А сталона судить невозможно. НЕт обоснований для обвинения.

Serge7
08-25-2012, 04:27 PM
Интересно, как сталинисты с птичьими мозгами по сотому разу начинают оправдываться и выкручиваться. Уже приведены документы, ссылки, цитаты и все по нескольку раз доказано, а они все равно гнут свою линию со ссылкой на Солженицына, которого сами же цитируют и сами же опровергают. Приводят выссказывания о московских судах, куда пускали иностранцев и они были показательные, как это было про выссказывания американского посла, и проецируют их на судебные решения по всей стране, где выносились приговоры тройками вне суда. Вероятно, без подтасовки и подмены одного другим у сталинистов не выстраивается красивая картина.... Только недавно посмотрел фильм про Солженицына, с участием самого Солженицына, по первому Русскому каналу. Мрачное впечатление и именно об эпохе Брежнева. Лёня Брежнев тоже далеко не невинная птичка был. Решался весь тот "беспредел" конечно коллективно ослами из ЦК, но Лёня всё исправно подписывал.. :195:

Leon93
08-25-2012, 05:05 PM
Хоть при Брежневе цены и повышали, но бесплатные квартиры таки давали. И бесплатное образование.

Вон сколько йемигрантов устроилис хорошо в штатах благодаря бесплатному советскому образованию.

STYLE
08-25-2012, 06:05 PM
Совершал. И в том числе и за них его судили и сослали на остров С.Елены.

А сталона судить невозможно. НЕт обоснований для обвинения.

Ты опять бредишь, так же как с выборами другой кандидатуры в СССР?
Когда и где судили Наполеона за преступления против его народа?

Сталина сегоднящняя власть судить не будет, им это незачем, хотя и есть за что.

Про Бутовский полигон прочитал? Видать неудобный сюжет из истории для тебя, что ты так сопротивляешься. Была б хоть малейшая там зацепка в твою сторону, уже давно бы кричал здесь о фальшивке. Ан нет, молчишь, как в рот воды набрал.

STYLE
08-25-2012, 06:09 PM
Хоть при Брежневе цены и повышали, но бесплатные квартиры таки давали. И бесплатное образование.

Вон сколько йемигрантов устроилис хорошо в штатах благодаря бесплатному советскому образованию.

Бесплатные квартиры и сейчас в России дают, а что толку?

Ты вот получил это образование, но читая твои посты, разве скажешь, что ты образован? Да и твоя работа на филиппинцев говорит о плохом качестве этого образования. Так что мимо опять.

Leon93
08-25-2012, 10:03 PM
Бесплатные квартиры и сейчас в России дают, а что толку?

Ты вот получил это образование, но читая твои посты, разве скажешь, что ты образован? Да и твоя работа на филиппинцев говорит о плохом качестве этого образования. Так что мимо опять.

Голубчик, с того времни как я сообщил тебе о том что мои начальники филипинцы- прошло довольно много времени.

Торжественно сообщаю, с 1-го Июля 2012 года их больше нет. Мой непосредственный начальник и его начальник( который тоже дурака в соседнем кабинете)- ушли на пенсию.

Читая мои посты( чтобы судить о моем образоваании) - тебе надлежит помнить что я получил не филологическое образование, а нормальное, полезное для общества.

STYLE
08-25-2012, 10:12 PM
Голубчик, с того времни как я сообщил тебе о том что мои начальники филипинцы- прошло довольно много времени.

Торжественно сообщаю, с 1-го Июля 2011 года их больше нет. Мой непосредственный начальник и его начальник( который тоже дурака в соседнем кабинете)- ушли на пенсию.

Читая мои посты( чтобы судить о моем образоваании) - тебе надлежит помнить что я получил не филологическое образование, а нормальное, полезное для общества.

Поздравляю! Все таки ты их выжал. Молодец!
А тебя повысили на их место?

У меня тоже политех, так что опять мимо. :)

Leon93
08-25-2012, 10:28 PM
Ты опять бредишь, так же как с выборами другой кандидатуры в СССР?
Когда и где судили Наполеона за преступления против его народа?

Сталина сегоднящняя власть судить не будет, им это незачем, хотя и есть за что.

Про Бутовский полигон прочитал? Видать неудобный сюжет из истории для тебя, что ты так сопротивляешься. Была б хоть малейшая там зацепка в твою сторону, уже давно бы кричал здесь о фальшивке. Ан нет, молчишь, как в рот воды набрал.

С выборами другой кандидатуры в СССР было очень просто- заходи в закрытую кабинку, пиши любое имя и сбрасывай в урну. На всех избирательных участках такие , обязательно закрытые , кабинки были. Я йето помню.

Про бутовский полигон прочитал.КАк обычно заметил что авторы материала ставят какие-то фотки каких-то документов именно так чтоб ничего прочитать было невозможно. Опятьже- сплошные домыслы, давят на нерв читателя милыми должностями расстреляных.. Ах, 100 художников .. А моги бы написать и 300. Кто ж проверит. Документов-то нет.

Я так себе представляю написание подобных материалов: Сидит баба типа Новодворской и ковыряясь в носу отрабатывает щедрый гонорар..

расстреливали ли в СССР? Да, расстреливали. Врагов народа( жуликов) и предателей Рoдины.

Leon93
08-25-2012, 10:32 PM
Поздравляю! Все таки ты их выжал. Молодец!
А тебя повысили на их место?

НЕт, меня не повысили. Пришел американец( судя по внешности и фамилии- из польских евреев). НАверно он ходит в правильный голфклуб.

( кстати, ошибся. Не с 2011, а с 2012.)

Leon93
08-25-2012, 10:55 PM
Фотка с сайта про Бутовский полигон.

ЙЕти барзопистцы вообще обнаглели. В одном материале пишут что расстреливали бес суда и следствия и тут же ставят фотки ( анфас и профиль) расстеляных. Зачем фотографировали тогда, если без суда и следствия??

И почему фотки есть а материалов, к которым они приклеивались- нет??

http://predatel.users.photofile.ru/photo/predatel/2468929/xlarge/45249123.jpg

STYLE
08-26-2012, 10:58 AM
Продолжаем наш урок. Сегодня, дети, мы поговорим о выборах в СССР.
-Могли ли участвовать в выборах в СССР несколько кандидатов? Ответит Style.
-Да, могли. Об этом прямо говорится в законе. Так же там говорится, что избиратель имел право вычеркнуть любого кандидата. Но случаев, когда в выборах на участке было два и более кандидата я не знаю.
-Молодец! Пять. Следующий вопрос: Может ли избиратель вписывать в бюллетень новые фамилии? Отвечает знаток СССР Леон.

С выборами другой кандидатуры в СССР было очень просто- заходи в закрытую кабинку, пиши любое имя и сбрасывай в урну. На всех избирательных участках такие , обязательно закрытые , кабинки были. Я йето помню.
- Садись. Два. Посмотрим на доску.
http://stalinism.ru/images/elections/7.jpg

Про бутовский полигон прочитал.КАк обычно заметил что авторы материала ставят какие-то фотки каких-то документов именно так чтоб ничего прочитать было невозможно. Опятьже- сплошные домыслы, давят на нерв читателя милыми должностями расстреляных.. Ах, 100 художников .. А моги бы написать и 300. Кто ж проверит. Документов-то нет.

Я так себе представляю написание подобных материалов: Сидит баба типа Новодворской и ковыряясь в носу отрабатывает щедрый гонорар..

Документы есть и Постоянная межведомственная комиссия правительства Москвы по восстановлению прав жертв политических репрессий проводила свои исследования опираясь на эти документы.
Списки людей, расстреляных на Бутовском полигоне есть и посчитать сколько там было художников очень легко. Вот так можно проверить.
Я так понимаю, никаких оправданий этому преступлению на сталинистких сайтах ты не нашел, поэтому кроме невнятного бормотания и присказок про бабу Нюру, ничего сказать не можешь?

расстреливали ли в СССР? Да, расстреливали. Врагов народа( жуликов) и предателей Рoдины.
Конечно и таких расстреливали.
А расстреливали в СССР людей по сфабрикованным делам по политическим статьям? Можешь ответить?

STYLE
08-26-2012, 11:03 AM
Фотка с сайта про Бутовский полигон.

ЙЕти барзопистцы вообще обнаглели. В одном материале пишут что расстреливали бес суда и следствия и тут же ставят фотки ( анфас и профиль) расстеляных. Зачем фотографировали тогда, если без суда и следствия??

И почему фотки есть а материалов, к которым они приклеивались- нет??

Фоток нет - плохо, фотки есть - опять плохо. Тебя не поймешь. Тебе хоть какие документы давай- все одно ты будишь бубнить свое про Сталина.
Разъясняю тебе темному. Вообще, когда человека арестовывают и привозят в отдел, его там же сразу и фотографируют, и только потом следствие и суд. Тебе никто не говрил, что этих людей не арестовывали и они сами пришли к месту казни, тебе говорили, что не было суда и следствия, которые идут после ареста с фотографированием.
И тут твой выкрутас не прошел. Вы с Алексом с цифрами не в одном месте этим выкрутасам учились?

STYLE
08-26-2012, 11:08 AM
НЕт, меня не повысили. Пришел американец( судя по внешности и фамилии- из польских евреев). НАверно он ходит в правильный голфклуб.

Я думаю, что дело все же в твоем "бесплатном" образовании. Плохо тебя учили, раз другие тебя обходят по службе. Прошлый раз в примере с филиппинцами ты выдвигал причину их успешности в более раннем приходе, теперь ты сам видишь, что люди, только что пришедшие на работу, получают более высокие должности. Ну не тянет твое "бесплатное" образование, никак не тянет. Увы.

Alex5448
08-26-2012, 11:50 AM

А что плохого в филологическим образовании? У меня вот кроме технического есть ещё и филологическое - корректорское. И что в нём плохого? Я работал корректором и редактором в газете, следил чтоб люди получали грамотно написаную информацию, без всяких нестыковок. И почему тут нет пользы обществу?

Птиц
08-26-2012, 11:55 AM
Для Леона "филолог" это шортхэнд для кого-то, кто закончил институт, штобы ничего не делать на работе

как для меня "надмозг"

щас филологам в РФ несладко

я хотел устроиться редактором в Виасат. на сраные полторы в месяц. не взяли :(

Alex5448
08-26-2012, 12:02 PM
Для Леона "филолог" это шортхэнд для кого-то, кто закончил институт, штобы ничего не делать на работе

как для меня "надмозг"

Ну, это тогда другое дело.
У нас сейчас один парень написал статью о том как он делал БА по китаю и политикал саенс и жаловался на государство почему он не нашёл работу.

щас филологам в РФ несладко

я хотел устроиться редактором в Виасат. на сраные полторы в месяц. не взяли :(
Да им нигде не сладко... Я бы с удовольствием этим занимался фор ливинг а не только для фана, но мне семью кормить...

Leon93
08-26-2012, 04:39 PM
теперь ты сам видишь, что люди, только что пришедшие на работу, получают более высокие должности.

Он- педераст. Щас у нас на должность мйера баллатируется открытый педераст тоже.

Кругом одни педерасты. И что характерно, их назначают начальниками, а нас держат в подчиненных, не продвигают по службе.

Потому что кто-то должен делать работу.

Пля..какое сильное я испытываю желание дать емы в глаз..

STYLE
08-26-2012, 06:13 PM
Он- педераст. Щас у нас на должность мйера баллатируется открытый педераст тоже.

Кругом одни педерасты. И что характерно, их назначают начальниками, а нас держат в подчиненных, не продвигают по службе.

Потому что кто-то должен делать работу.

Пля..какое сильное я испытываю желание дать емы в глаз..

Как я вас понимаю. (с)

Leon93
08-26-2012, 11:53 PM
До сих пор вспомоинаю вкус советского лимонадо "Буратино"..

йето я щас трапезначаю. Сделал кактал на саксауле ( товарищ подагнал сегодня пойманного здоровенного сазанА) и запиваю шампанским..

Leon93
08-27-2012, 12:00 AM
http://stalinism.ru/images/elections/7.jpg

Ну ты теперь понял что отсутствие паспартов у колхозников ни в коей мере не ущемляло их права?? С колхозной книжкой они могли свободно жить. Ну подайдет милиционер, скажет предьявите паспорт. А колхозник показывает колхозную книжку. Усё. Ведь после революции паспорта отменили вообще, как пережиток царизма. И только в 35 году, под большим давлением ОГПУ паспорта ввели для...городских жителей. Чтоб за ними было проще следить. А крестьяне , так получилось, были более оказывается свободными.

Я кстати помнуу времена, когда на самолет пускали без паспорта. НУ а на поезд его вообще даже с собой брать ненадо было ни при покупке билета, ни при путешествии. Можно было весь СССР исколесить без паспорта.

А давяча есдил из Москвы в Питер- при посадке в вогон проверяют паспорт. Зачем?

Serge7
08-27-2012, 12:01 AM

йето я щас трапезначаю. Сделал кактал на саксауле ( товарищ подагнал сегодня пойманного здоровенного сазанА) и запиваю шампанским.. Лёня, это последняя стадия! :197: Уж лучше горбачёвский "Байкал" ! :182: :)

http://www.life.zp.ua/wp-content/uploads/2010/11/sovetskij-napitok-bajkal-sssr-1-400x270.jpg

http://www.life.zp.ua/wp-content/uploads/2010/11/sovetskij-napitok-bajkal-sssr-2-400x261.jpg

Реклама напитка «Байкал» по телевизору, 1986 г

CCPC
08-27-2012, 01:08 AM
Сделал кактал на саксауле

А где ты саксаул взял?

Leon93
08-27-2012, 01:15 AM
А где ты саксаул взял?

Вожу чемоданами с моей малой родины.

Miguel_Cordona
08-27-2012, 05:29 AM

йето я щас трапезначаю. Сделал кактал на саксауле ( товарищ подагнал сегодня пойманного здоровенного сазанА) и запиваю шампанским..
Лёня, это последняя стадия! :197: Уж лучше горбачёвский "Байкал" ! :182: :)

http://www.life.zp.ua/wp-content/uploads/2010/11/sovetskij-napitok-bajkal-sssr-1-400x270.jpg

http://www.life.zp.ua/wp-content/uploads/2010/11/sovetskij-napitok-bajkal-sssr-2-400x261.jpg

Реклама напитка «Байкал» по телевизору, 1986 г

Вы можете называть меня как хотите, но для меня самый любимы напиток
это холодная кока-кола или пепси из холодильника. :111:
Либо боржоми. :114:
Больше я не ценю так сильно ничего :237:

STYLE
08-27-2012, 06:44 AM

А мне привезли рыбы сушеной из России. Так я давеча отварил картохи, набрал пива чешского, бельгийского и немецкого и с чехонью, воблой и корюшкой все это с товарищами употребили. :)
А Буратино у нас в руском продается и Крем-Сода, и Байкал, но я его не люблю, и Тархун есть.

Izolda
08-28-2012, 09:19 PM
А мне привезли рыбы сушеной из России. Так я давеча отварил картохи, набрал пива чешского, бельгийского и немецкого и с чехонью, воблой и корюшкой все это с товарищами употребили. :)
А Буратино у нас в руском продается и Крем-Сода, и Байкал, но я его не люблю, и Тархун есть.

только сегодня думала- купить - ли мне крем-соду?? А потом передумала.. не то там, не то..

STYLE
08-28-2012, 09:55 PM
только сегодня думала- купить - ли мне крем-соду?? А потом передумала.. не то там, не то..

Вроде похожа, но какой-то привкус химии во рту остается после нее. Не помню, раньше такая же была или нет.
Лимонад раньше делали из эсенции, "цитруска" мы ее называли, выше 40 градусов крепкость была и приторно сладкая.

Павлович
08-29-2012, 08:08 AM
Вроде похожа, но какой-то привкус химии во рту остается после нее. Не помню, раньше такая же была или нет.
Лимонад раньше делали из эсенции, "цитруска" мы ее называли, выше 40 градусов крепкость была и приторно сладкая.

Смотрите срок годности! Если больше недели , химия!

http://www.youtube.com/watch?v=98CJWMXDiLw

STYLE
08-29-2012, 10:00 PM
Никто уже не протирает тройным одеколоном головку звукоснимателя в кассетном магнитофоне. Как и не склеивают лаком зажеванную пленку в кассетах.
Никто уже не вырезает телепрограммы из субботней газеты и не подчеркивает в ней интересные передачи, на которые нужно успеть.
Никто уже не зашивает капроновые колготки. В экстренных случаях можно капнуть капельку клея. И никто уже не дает колготкам вторую жизнь, изготавливая из них губки для мытья посуды и коврики в прихожую.
Никто уже не дарит на дни рождения отрез "веселенького ситчика".
Никто уже не посылает сервелат в посылках.
Никто уже не набирает горячую воду в чайник, чтобы быстрее закипела.
Никто уже не хранит кораллы в серванте.
Никто уже не подвешивает в автомобиль чертиков и рыбок-скалярий из капельницы.
Никто уже не надевает комбинации под платье.
Никто уже не хвастает умением разжечь спичку, чиркнув об оконное стекло или об штанину.
Никто уже не посмеивается над привычкой носить "семейники".
Никто уже не считает, что разгадывание кроссвордов подходящее занятие для эрудитов.
Никто уже не считает, что лучшее средство от кашля - это банки. Или медовый компресс на ночь.
Никто уже не вешает ситечко на носик чайника.
Никто уже не заправляет одеяло в пододеяльник через дырку посередине.
Никто уже не тратит половину месячной зарплаты на оформление подписки.
Никто уже не пугает детей карьерой дворника.
Никто уже не ходит за хлебом в "булошную" и не откусывает от него краюху по пути домой.
Никто не высовывается в окно, чтобы крикнуть: "Сережа, обедать". Сережа дома проходит очередной уровень.
Никто уже не стирает полиэтиленовые пакеты.
Никто уже не переписывает "письма счастья" от руки.
Никто уже не кипятит капроновые колготки с черными трениками. И не скручивает джинсы и футболки, чтобы прополоскать с хлорным отбеливателем.
Никто уже каждый вечер не заводит часы и будильник.
Никто уже не разбрызгивает воду изо рта во время глажки белья.
Никто уже не трясет флакончиком лака, как маракасами, прежде, чем накрасить ногти.
Никто уже не считает, что плиточный зеленый грузинский чай совсем невозможно пить. Как и натуральный кофе годится, только если внезапно закончился растворимый.
Никто уже при виде закомого не подходит к нему незаметно сзади и не закрывает ему глаза - угадывай, мол.
Никто уже давно не чистит зубы зубной щеткой с натуральной щетиной. Странно, а они были самыми дешевыми.
Никто уже не подает покупные пельмени, в качестве главного блюда на праздничном столе.
Никто уже не наворачивает вату на спичку или шпильку, чтобы почистить уши.
Никто уже не чистит ковры первым снегом или соком от квашеной капусты.
Никто уже не помнит чем отличается синяя стерка от красной. Синяя стирает карандаш, а красная - стирает чернила и проделыавает дырки в бумаге.
Никто уже не смеется над зарпатой инженера.
Никто уже не спит в бигуди.
Никто уже не считает, что банный день должен быть один раз в неделю.
Никто уже не набивает зимнюю обувь старыми газетами.
Никто уже не использует бутылки из под шампанского в качестве копилки.
Никто уже не коллекционирует полезные советы из отрывных календарей.
Никто уже не делает резинки для волос из махровых носков.
Никто уже не проращивает зеленый лук на подоконнике.
Никто уже не наклеивает переводилки на кафель.
Никто уже не обменивается марками и книгами.
Никто уже не считает звонки перед началом киносеанса и не закладывается на 10 минут киножурнала.
Никто уже не пытается собрать кубик Рубика по инструкции из "Техники молодежи."
Никто уже не считает, что малиновые волосы - атрибут исключительно дам пенсионного возраста.
Никто уже не украшает стены выжиганием или чеканкой собственного изготовления.
Никто уже не травит мух, комаров, муравьев и тараканов одним и тем же дихлофосом.
Никто уже не вяжет банты на гриф гитары.
Никто и не вспомнит, что когда футболка торчит из под свитера - это называется "из под пятницы суббота" и вообще это просто неприлично!
Никто уже не оставляет масло в сковороде "на следующий раз".
Никто уже не мечтает задать Знатокам вопрос, на который бы те не смогли ответить.
Никто уже не носит ключ на шее, как ожерелье. И не оставляет его под ковриком у двери.

Leon93
08-29-2012, 10:33 PM
Явно правозащитник какой-то написал. От имени всех провык говорить..

gigil67
08-29-2012, 11:34 PM
Вода газированая типа буратино и лимонад есть ... но такая кака ... одна сплошная химия ... как и пиво ...

Leon93
08-29-2012, 11:50 PM
Да уж..
Сдешнее магазинное пиво на вкус....как буд-то бы его кто-то уже пил..

А вот в СССР пиво было настоящим. Помню что вчерашнее ( т.е завезенное вчера) пиво уже не брали. Потому что настоящее пиво не может храноится долго. ЙЕто живой продукт, скисает как молоко.

А американское пиво- оно пастеризованное, мертвое. Оттого и вкуса нет.

Хороше пиво можно разве что найти в небольших пивоварнях, но и там бочки химией моют, которая навсегда остается в системе.

gigil67
08-29-2012, 11:54 PM
Да уж..

А вот в СССР пиво было настоящим. Помню что вчерашнее ( т.е завезенное вчера) пиво уже не брали. Потому что настоящее пиво не может храноится долго. ЙЕто живой продукт, скисает как молоко.

Хороше пиво можно разве что найти в небольших пивоварнях, но и там бочки химией моют, которая навсегда остается в системе.Вот то то и оно ... нету пива в России ... Вот и в Тольятти поспиляли на металлолом знаменитый на всю страну пивзавод ... Не стало жигулёвского пива ... В Самаре ешо можно взять с завода ... а в бочках привезённое уже не то ...

Leon93
08-30-2012, 12:35 AM
Я сам варю пиво. Крепкое, тёмное, с горчинкой.
Получается хорошо.

STYLE
08-30-2012, 09:26 AM
Явно правозащитник какой-то написал. От имени всех провык говорить..

Лень, вот тебе про художников расстреляных на Бутовском полигоне статья. http://archive.martyr.ru/content/view/11/18/
Там подробно все написано. Почитай.
Кстати, ты так и не сказал, за что посадили твоего дядю, который так хвалил Сталина после того как отсидел?

Leon93
08-30-2012, 05:54 PM
Кстати, ты так и не сказал, за что посадили твоего дядю, который так хвалил Сталина после того как отсидел?

За то же , за что садили всех врагов народа.

Alex5448
08-30-2012, 06:23 PM
Да уж..

Хороше пиво можно разве что найти в небольших пивоварнях, но и там бочки химией моют, которая навсегда остается в системе.

Да какой нормальный человек пъёт американскую гадость? Зайди в Бевмо, купи нормальное бельгийское. Или тебе Леф не угодил?

STYLE
08-30-2012, 06:50 PM
За то же , за что садили всех врагов народа.

Враги народа сидели по 58-ой статье.
Контрреволюционные преступления распределялись по статье и удельному весу заключенных следующим образом: 57,7% отбывали наказание по обвинениям ст. 58-1 в измене Родине, 17,1% - по обвинениям ст. 58-10 в антисоветской агитации, 8,0% - по ст. 58-2, 3, 4, 5, 11 за участие в антисоветских заговорах, антисоветских организациях и группах, 6,4% - по ст. 58-14 за контрреволюционный саботаж, 3,2% - по ст. 58-6 шпионаж, 2,5% - по ст. 58-7 террор и террористические намерения, диверсионная и вредительская деятельность, 2,2% - по ст. 58-2, 5, 9 по обвинениям в повстанчестве и политбандитизме, 0,6% - отбывали наказание как члены семей изменников Родины. Остальные 2,3% осуждены за нелегальный переход границы, контрабанду и по ряду других обвинений политического характера.
Так за что его посадили?

Leon93
08-30-2012, 06:57 PM

Учи мат часть.

По 58-й сидели предатели Родины.

Leon93
08-30-2012, 07:08 PM
Контрреволюционные преступления распределялись по статье и удельному весу заключенных следующим образом: 57,7% отбывали наказание по обвинениям ст. 58-1 в измене Родине, 17,1% - по обвинениям ст. 58-10 в антисоветской агитации, 8,0% - по ст. 58-2, 3, 4, 5, 11 за участие в антисоветских заговорах, антисоветских организациях и группах, 6,4% - по ст. 58-14 за контрреволюционный саботаж, 3,2% - по ст. 58-6 шпионаж, 2,5% - по ст. 58-7 террор и террористические намерения, диверсионная и вредительская деятельность, 2,2% - по ст. 58-2, 5, 9 по обвинениям в повстанчестве и политбандитизме, 0,6% - отбывали наказание как члены семей изменников Родины. Остальные 2,3% осуждены за нелегальный переход границы, контрабанду и по ряду других обвинений политического характера.
Так за что его посадили?

ЙЕто ссылка была??

Заметь как тебя легко и изящно обвели вокруг пальца, прокрутили на кую и выбросили в терновый куст, откуда ты ушел со словами благодарности к тебя прокрутившим...

В тобой скопированом перечислены пункты 58й статьи, но...до определнного момента. КАк только космулось членов семей- авторы стыдливо не упомянули пункт 58-й. Потому что такого нет. Члены семей сидели за...то же самое чем занимаись их мужья( например) и втянули своих жон..Которым гуманная советская власть позволяла сидеть вместе с детьми. А не отправляла детей в детдома, где их пидорасили...
Хочется ещо отметить чтпо авторы совсем уж обнаглели приписав контрабанду к политическим преступлениям. Расскажы об йетом американским таможеникам и судьям..

58-я существует и сейчас( правда под другими номерами) не только в России, но и во всех государствах мира. Нет правда совершенно точнго определения "Антисоветская агитация", но вот пойди к Капитолию, поагитируй против власти- испытаеш на себе демократию.
( НЕдавно приняли закон об уголовной ответственности за подобное там где присутствуют гос.лица. А на кухне- можеш критиковать, как в СССР)

КСтати:

"Прокуратура американского штата Джорджия во вторник заявила о задержании четверых военнослужащих, которые готовили государственный переворот и убийство президента США Барака Обамы.

У заговорщиков, проходящих службу в Третьей мотопехотной дивизии на базе Форт-Стюарт, найден склад оружия и боеприпасов на общую сумму 87 тысяч долларов. Все задержанные входили в антиправительственную группировку "Навеки бессмертны, всегда готовы".

Главарь банды рядовой Айзек Агиги приказал сообщникам убить демобилизовавшегося девятнадцатилетнего Майкла Рорка, чтобы тот, оказавшись дома, не раскрыл заговор властям. Экстремисты расправились с Рорком и его невестой в конце 2011 года в лесу рядом с базой.

В прокуратуре полагают, что заговорщики намеревались захватить склады вооружений в Форте-Стюарт, подорвать здание управления внутренней безопасности и гидросооружений штата Вашингтон. После этого предполагалось совершить покушение на президента Барака Обаму и госпереворот в США."(Ц)

КАк думаеш, что им пришют, 58-2, 3, 4, 5,7, 11 ? Помоему подходит..

STYLE
08-30-2012, 07:46 PM
Учи мат часть.

По 58-й сидели предатели Родины.
Кто б говорил, двоечник.
Это тоже были враги народа. Там все были врагами и уклонисты, и троцкисты, и контра всякая. А по Конституции: "лица, покушающиеся на общественную, социалистическую собственность, являются врагами народа."
Думаю, твой родственник был простым мелким воришкой, который в тихую тырил что-то с предприятия, потом попался. Сталин его не расстрелял, хотя и мог, вот за это он и благодарен ему. Ничтожная уголовная личность был твой родственник.

Izolda
08-30-2012, 07:49 PM
Кто б говорил, двоечник.
Это тоже были враги народа. Там все были врагами и уклонисты, и троцкисты, и контра всякая. А по Конституции: "лица, покушающиеся на общественную, социалистическую собственность, являются врагами народа."
Думаю, твой родственник был простым мелким воришкой, который в тихую тырил что-то с предприятия, потом попался. Сталин его не расстрелял, хотя и мог, вот за это он и благодарен ему. Ничтожная уголовная личность был твой родственник.

нехорошо переходить на личности и трогать родственников..

STYLE
08-30-2012, 07:51 PM
ЙЕто ссылка была??

Заметь как тебя легко и изящно обвели вокруг пальца, прокрутили на кую и выбросили в терновый куст, откуда ты ушел со словами благодарности к тебя прокрутившим...

Да, это была цитата. Только ты не посмотрел от куда. Это такой же пидор сталинист Кисилев, как и все сталинисты, пишет и защищает палача Сталина. А ты купился, раскрыл рот и тебе засадили по самые помидоры. Эх, ты, лопушок. Иди подмойся и продолжим дальше.
http://www.pkokprf.ru/personal/kiselev/represii.htm

Leon93
08-30-2012, 07:53 PM
Кто б говорил, двоечник.

Вот видиш, был ничтожная уголовная, но сталинская тюрма его перевозпитала и он , выйдя, вскоре ушел на фронт добровольцем. Имел боевые награды, включая орден Славы.

Да, ты прав, врагаи народа звались те кто чего-то своровал.

Т.е ты пнял что все политические( и Солженицин тоже)- были Предателями Родины??

Вот ответь, зачем они сейчас себя называют Врагами НАрода?

Leon93
08-30-2012, 07:55 PM
Да, это была цитата. Только ты не посмотрел от куда. Это такой же пидор сталинист Кисилев, как и все сталинисты, пишет и защищает палача Сталина. А ты купился, раскрыл рот и тебе засадили по самые помидоры. Эх, ты, лопушок. Иди подмойся и продолжим дальше.
хттп://щщщ.пкокпрф.ру/персонал/киселев/репресии.хтм

Лопушек, читай тщательней. Он берет абзатц из мемуаров Хрущева.
"(Мемуары Н. С. Хрущева // Вопр. истории, 1990, с.82.)"(C)

STYLE
08-30-2012, 07:59 PM
нехорошо переходить на личности и трогать родственников..

Да какая ж это личность, расхититель народного добра? А на родственников Ленька любитель переходить сам, у него научился. Вот из последнего.
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=5806936&postcount=2241

Izolda
08-30-2012, 08:03 PM
Да какая ж это личность, расхититель народного добра? А на родственников Ленька любитель переходить сам, у него научился. Вот из последнего.

не читала.. забираю обвинения в адрес Стайла. вы все тут хороши.

STYLE
08-30-2012, 08:06 PM
Лопушек, читай тщательней. Он берет абзатц из мемуаров Хрущева.
"(Мемуары Н. С. Хрущева // Вопр. истории, 1990, с.82.)"(C)

А ты думал он сам считал? Он с этими цифрами согласен и ими оперирует. Ты, я вижу, ни с чем не согласен, даже выдержки из законов тебя не убеждают.
Хоть бы спасибо хоть раз сказал за то, что я тебя тут учу уму разуму.

STYLE
08-30-2012, 08:06 PM
не читала.. забираю обвинения в адрес Стайла. вы все тут хороши.

То-то :)

STYLE
08-30-2012, 08:10 PM
Вот видиш, был ничтожная уголовная, но сталинская тюрма его перевозпитала и он , выйдя, вскоре ушел на фронт добровольцем. Имел боевые награды, включая орден Славы.

Да, ты прав, врагаи народа звались те кто чего-то своровал.

Т.е ты пнял что все политические( и Солженицин тоже)- были Предателями Родины??

Вот ответь, зачем они сейчас себя называют Врагами НАрода?

За ордена ему почет и уважуха и отдельное огромное человеческое спасибо. Забираю свои слова обратно, как Изя научила.

Это тоже враги народа были. Почитай про этот термин, он появился очень давно, а в России начал часто после революции использоваться.

Leon93
08-30-2012, 08:17 PM
ГУЛАГ говорите? Жить не по лжы?? (Ц)

http://www.greatstalin.ru/articles.aspx?xdoc=ZVvheQj0VuEn7ZvxpNFC4w%3d%3d

Leon93
08-30-2012, 08:21 PM
http://cs4410.vkontakte.ru/u25975889/-14/x_2d14678e.jpg

STYLE
08-30-2012, 08:24 PM
ГУЛАГ говорите? Жить не по лжы?? (Ц)

http://www.greatstalin.ru/articles.aspx?xdoc=ZVvheQj0VuEn7ZvxpNFC4w%3d%3d

Я читал это. И после этого я понял, почему столько людей сидело в Гулаге при Сталине. Ведь, в то время, это был как санаторий-дом отдыха с усиленным питанием и бесплатным жильем. Ты посмотри на эти довольные лица с пилой в казенной одежке. А питание какое? На воле в то время так не покушаешь, даже щас в России продовольственная корзина беднее. Люди специально себя оговаривали и шли в лагеря, чтоб поправить здоровье. Одна проблема была, слишком усердных -самых больших фантазеров, кто много на себя наговаривали, расстреливали.

Leon93
08-30-2012, 08:24 PM
Последнее обращение здоровой части партии-авангарда СССР к советскому народу.

Уважаемые граждане Советского Союза!

Мы хотели, чтобы вы были культурными и образованными людьми. Мы дали вам всеобщее среднее образование и бесплатное высшее. Мы строили вам бесплатное жилье. Мы строили больницы и роддома, детские садики и школы. Ваши дети ходили в Дворцы пионеров, станции юных техников, кружки и спортивные секции. Летом ваши дети отдыхали в пионерлагерях. Мы издавали миллионными тиражами Пушкина и Достоевского, Лермонтова и Тургенева. Мы открывали консерватории и музеи, мы выпускали литературные и научно-популярные журналы.

Мы создали ракетно-ядерный щит, чтобы бюрократы-педофилы из Европы и недалекие ковбои-любители "гамбургеров" из Америки не учили вас демократии с помощью ракет "томагавк" и самонаводящихся бомб. Мы открыли дорогу в Космос, мы строили синхрофазотроны и циклотроны, открывали научные институты и академгородки.

Мы учили вас не воровать, не жрать беспробудно водку, а честно работать. Мы хотели, чтобы главным достоинством человека был труд, а не деньги. Мы не могли сделать вас богатыми, но мы делали все, чтобы не было нищих.

Мы хотели, чтобы не было москалей, хохлов, чурок, жидов, черножопых, узкоглазых.

Самое главное, мы хотели убить зверя, сидящего в каждом человеке.

Вы выбрали американские джинсы, жвачку, подержанные автомобили, дешевые отели в Турции, колбасу, карьеру офисных рабов, проституированных певичек, низкопробный телевизонный юмор, пиво и наркотики.

Это был ваш выбор, уважаемые граждане Советского Союза.

ПОШЛИ ВЫ НА Х..!

Leon93
08-30-2012, 08:25 PM
ответ 1/260-й миллионной части бывшего советского народа
на это обращение
Уважаемые советские коммунисты!

Я не уполномочен говорить за всех, потому что, вполне может быть, кому-то не хватало в СССР бандитов, проституток, ментов-палачей, безработицы, чиновников-коррупционеров, терактов, инфляции, межнациональных конфликтов, беженцев, платного образования и платной медицины, тупых сериалов и бездарной попсы по телевизору, церквей, мечетей и синагог, наркомании, педофилов, Ксюшы Собчак, Куршавелей для одних и помоек для других, дефолтов и экономических кризисов, монетизации совести и капитализации человечности.

Я могу говорить только за себя самого. Потому что лично мне все вышеперечисленное было совершенно не нужно.

Между нами говоря, не все у вас получалось хорошо, а кое-что получалось через жопу не получалось совсем, но, посмотрев на то, что получилось после того, как вы ушли, у меня к вам никаких претензий больше нет. Официально заявляю, что я их все, которые у меня тогда были, снимаю. Потому что все то плохое, что было и при вас, оно так с нами и осталось, только прибавилось и выросло многократно. И даже шамкающий ваш "наш дорогой Леонид Ильич" мне теперь милее, чем бодрячок Дмитрий Анатольевич - потому что первый воевал, поднимал целину и строил города, заводы и БАМ, а второй съел гамбургер и получил на шару ай-фон. Еще у него есть все пластинки группы "Deep Purple". Вот, собственно, и все, что он сделал в своей жизни - и почему он правит русским народом, я, хоть убей, не понимаю. И КПСС, при всем при том, что от партии Ленина уже мало в ней осталось, кажется каким-то ареопагом мудрецов и высоконравственных личностей - если смотреть на "Единую Россию" (да, и можно я не буду про "наших" и про "молодую гвардию"? потому что кроме мата про них я ничего написать вообще не способен). К сожалению, зато прибавилось все то, о чем я написал во первых строках моего письма к вам.

Зато вот того хорошего, что при вас было, больше нет и не будет.

Так что спасибо вам, за то, что вы были. За улыбку Юрия Гагарина, за красный флаг над Берлином, за Советскую Армию, оснащенную первоклассными танками и самолетами, за уверенность в том, что никто никогда не нападет на мою страну, потому что получит так, что мало не покажется, за атомные ледоколы, за то, что хранили великую русскую классическу культуру - и культуру других народов Союза - от пошлости и законов рынка, за науку, за обсерватории, за синхрофазотроны, за журнал "Астрономический календарь школьника" ценой пять копеек и журнал "Квант" ценой в десять копеек, который выписывала моя не очень богатая мама, за горы Северного Кавказа, на которых можно было отдыхать и кататься на лыжах, не боясь получить пулю от бородатого фанатика, за бесплатный радиокружок, в котором я собрал свой первый транзисторый приемник, за врачей, которые бесплатно сделали операцию на глазах моей маленькой дочке, за гордость необъятностью страны, в которой живешь, за то, что мы все были своими - русские, украинцы, азербайджанцы, армяне, евреи, чукчи и еще 150 разных народов и народностей, за офигенное чувство равенства между людьми - вещь, которую просто не понять тем, кто тогда не жил.

А самое главное - за то, что мы, как бы не косячили временами, строили самый лучший и самый гуманный строй в истории. Если не для себя, то для наших детей. Но и не только для наших, между прочим.

Теперь только или стать упырьком-буржем и сосать из своих работников кровушку - или паразитом-чиновником. Это и есть тот горизонт мечты, который нам и следующим поколениям остается.

Погано все стало без вас, уважаемые советские коммунисты, очень погано. И, главное, явно будет еще поганее. Именно этот год показал, что когда все наебнётся начнутся проблемы всерьез - начальство ведь всё побежит. Как крысы. Потому что им есть куда бежать. Что наша страна вообще-то не предназначена для того, чтобы в ней жить простому человеку. Пусть и скромно. Как при вас.

Вот и все, что я хотел бы вам, товарищи советские коммунисты, передать. Где бы вы не находились, надеюсь, что вы меня услышите.

С уважением,
Александр Коммари, 1/260-миллионная часть бывшего советского народа.

http://kommari.livejournal.com/1061260.html

Из комментариев:

Грустно, товарищи :( “потребитель” победил Человека…

August 20th, 2010 08:25 pm (UTC)
читаю некоторые посты и невольно приходит мысль как же прав был Иосиф Виссарионович когда истреблял эту неблагодарную мразь забывшую что только благодаря советской власти они или их родители получили образование. Видно не зря говорила моя бабушка: " Из хама не сделаешь пана"

{C}

Leon93
08-30-2012, 08:27 PM
Люди специально себя оговаривали и шли в лагеря, чтоб поправить здоровье.

Кстати получается что да, пример- Солженоцин. И от передовой откосил и от рака его там, в лагере, таки спасли.

STYLE
08-30-2012, 08:54 PM
Два баяна. :159:

Leon93
08-30-2012, 09:27 PM
http://zarubezhom.com/Images2/Hruzhevki3.jpg

STYLE
08-31-2012, 08:34 AM
Что в СССР было хорошего?
http://www.youtube.com/watch?v=esX_NTpScgk&feature=related

Izolda
08-31-2012, 08:37 AM
сейчас дай возможность- все честные люди выбрали бы СССР.

STYLE
08-31-2012, 09:06 AM

Ты же говоришь про честных, а не про идиотов. Не путай эти понятия.

Izolda
08-31-2012, 09:09 AM
Ты же говоришь про честных, а не про идиотов. Не путай эти понятия.

я знаю, что говорю.

Ben Dover
08-31-2012, 09:10 AM

из Америки понятно. я тоже могу проголосовать за. отсюда.

STYLE
08-31-2012, 09:10 AM
я знаю, что говорю.

Иногда путаешься, вот я и поправляю. :235:

Izolda
08-31-2012, 09:11 AM
Иногда путаешься, вот я и поправляю. :235:

Izolda
08-31-2012, 09:12 AM

а что так? Сбегал от тоталитаризма, щас из америки бежишь.. странно..

STYLE
08-31-2012, 09:12 AM

Я бы лучше "за" здесь проголосовал, чтоб СССР стал в Америке. Ты представь как на все это можно долго и хорошо жить, прежде чем это все развалится. :111:

STYLE
08-31-2012, 09:13 AM

Пожалуйста.
Для тебя песня. http://www.youtube.com/watch?v=hsxeUamMiK4 :170:

Ben Dover
08-31-2012, 09:14 AM
Я бы лучше "за" здесь проголосовал, чтоб СССР стал в Америке. Ты представь как на все это можно долго и хорошо жить, прежде чем это все развалится. :111:

да ты что. в расеи народ был зашуганный. пёрнуть боялись. по очень крупному только партейные воровали. а тут все накинуцаа. прикинь - всё(!!) БЕСХОЗНОЕ. социализьм, мать его.

Dova
08-31-2012, 09:14 AM

лол...неожиданно
...и видики уже у всех есть .....))))))))))))

Izolda
08-31-2012, 09:15 AM

ох, стайл, не наш ты, не нашь.. портит тебя америка...

STYLE
08-31-2012, 09:15 AM
да ты что. в расеи народ был зашуганный. пёрнуть боялись. по очень крупному только партейные воровали. а тут все накинуцаа. прикинь - всё(!!) БЕСХОЗНОЕ. социализьм, мать его.

Так и я об этом. Ты представь только, все это взять и поделить. Это ж на сколько хватит беззаботно жить? :111:

Ben Dover
08-31-2012, 09:16 AM
а что так? Сбегал от тоталитаризма, щас из америки бежишь.. странно..

гагага...я ни от кого не сбегал и щас никуда не бегу. ты чего? я гражданин мира. где мне хорошо там моя родина. мне и моим близким было в раше плохо. здесь мне хорошо. справка - притеснениям не подвергался.

STYLE
ох, стайл, не наш ты, не нашь.. портит тебя америка...

Блин, а я тебе песню поставил. :143:

Izolda
гагага...я ни от кого не сбегал и щас никуда не бегу. ты чего? я гражданин мира. где мне хорошо там моя родина. мне и моим близким было в раше плохо. здесь мне хорошо. справка - притеснениям не подвергался.

перекати-поле?

Ben Dover
08-31-2012, 09:17 AM
Так и я об этом. Ты представь только, все это взять и поделить. Это ж на сколько хватит беззаботно жить? :111:

при здешних аппетитах не надолго. при здешних паеетитах нужен хозяинй и работать работать работать......в расеи как, сел на кухне и трындишь, трындишь, трындишь......

Ben Dover
08-31-2012, 09:17 AM
перекати-поле?

как и Вы, мадам, как и Вы....:238:

Izolda
08-31-2012, 09:18 AM
Блин, а я тебе песню поставил. :143:

где??
а то что "не наш" сказала, так за дело. своих надо критиковать!

STYLE
08-31-2012, 09:18 AM
лол...неожиданно
...и видики уже у всех есть .....))))))))))))

А чего? Все есть. Школы есть, больницы есть и т.д. Ничего строить не надо. Живи не тужи. СССРу вон на сколько хватило, а тут еще больше. Пока это все просрут. :111:

IggyPop
08-31-2012, 09:19 AM

Катится катится назад в Россию матушку да никак не укатится...:)

Izolda
08-31-2012, 09:20 AM
я??:111::111::111::111:

у меня есть своя земля. И не смотря ни на что меня всегда совесть мучала, что я ее покинула.. вот так. и я поняла свою ошибку.. так что не надо- ля-ля. перекати-поле, ну-ну.. идите другому эту сказку расскажите.

Ben Dover
А чего? Все есть. Школы есть, больницы есть и т.д. Ничего строить не надо. Живи не тужи. СССРу вон на сколько хватило, а тут живи и не тужи пока все просрут. :111:

дак не выйдет. ты хочешь что б тебя лечили и обслуживали и кормили как в америке а платили им как в СССР?

STYLE
где??
а то что "не наш" сказала, так за дело. своих надо критиковать!

Вот тут.http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=5818279&postcount=2369
:238:

Ben Dover
08-31-2012, 09:21 AM
я??:111::111::111::111:

у меня есть своя земля. И не смотря ни на что меня всегда совесть мучала, что я ее покинула.. вот так. и я поняла свою ошибку.. так что не надо- ля-ля. перекати-поле, ну-ну.. идите другому эту сказку расскажите.

ты про клумбочку с огурцами за домом в Нью жерси, я правильно понял?

Izolda
08-31-2012, 09:21 AM
Вот тут.http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=5818279&postcount=2369
:238:

aaaaa.

Danke schoen:)

STYLE
08-31-2012, 09:22 AM
дак не выйдет. ты хочешь что б тебя лечили и обслуживали и кормили как в америке а платили им как в СССР?

Я ж не сказал, что все время будет лучше. Сначала, когда поделим, будет лучше, а потом неважно, потому как на долго хватит. :111:

STYLE
08-31-2012, 09:23 AM
aaaaa.

Danke schoen:)

Зацени песню Я ее уже пятый раз подряд щас слушаю. Очень нравится. :114:

Izolda
08-31-2012, 09:25 AM

нет. Про это:

Край синеокий, Божия обитель,
Льется прям в сердце несказанный свет.
Над полем над лесом Ангел твой Хранитель
Людям глядит во след.

и там у меня дом, и там:)

Izolda
08-31-2012, 09:26 AM
Зацени песню Я ее уже пятый раз подряд щас слушаю. Очень нравится. :114:

я щас не могу. я вот ехала на работу слушала Гимн России в исполнении Любе:)

Ben Dover
08-31-2012, 09:27 AM
и там у меня дом, и там:)

то есть ты владетельница многочисленного эстейта. странно. готова ты была бы проголосовать за СССР как в другой теме? подумай.; подумай хорошо.

IggyPop
08-31-2012, 09:28 AM
Родной огородик покрытый своими славянскими удобрениями. Кусочек любимой России матушки в далёком Нью Джерзи.:111:

Izolda
08-31-2012, 09:29 AM
то есть ты владетельница многочисленного эстейта. странно. готова ты была бы проголосовать за СССР как в другой теме? подумай.; подумай хорошо.

ты мне просто завидуешь.. а я бы проголосовала. ты думаешь в СССР не было домов частных? вот у вас была дача, или дом в деревне в СсСР?

STYLE
08-31-2012, 09:33 AM
ты мне просто завидуешь.. а я бы проголосовала. ты думаешь в СССР не было домов частных? вот у вас была дача, или дом в деревне в СсСР?

То не дача, целый дом, раньше куры жили в нем. (с) :111:

Ben Dover
08-31-2012, 09:33 AM

не было. а ты думаешь в СССР приветстовались квартиры в Нью жерси? пришлось бы сдать государству. согласна? да или нет?

STYLE
08-31-2012, 09:36 AM
не было. а ты думаешь в СССР приветстовались квартиры в Нью жерси? пришлось бы сдать государству. согласна? да или нет?

На форуме "да", а так "нет". :)

Izolda
08-31-2012, 09:36 AM

беня, у меня такое чувство, что ты впитал антисссрную и антисталинистскую чушь по самуые гланды.. где и кто и когда забирал квартиры в ссср?? иди, проветрись..

Izolda
08-31-2012, 09:37 AM
На форуме "да", а так "нет". :)

ну-ну..

Izolda
08-31-2012, 09:37 AM
а вот у нас была и дача, и квартира и машина, и прекрасно мы жили.

Ben Dover
08-31-2012, 09:38 AM
беня, у меня такое чувство, что ты впитал антисссрную и антисталинистскую чушь по самуые гланды.. где и кто и когда забирал квартиры в ссср?? иди, проветрись..

я не понял, мать. ты ухи не ела? ты даже родственников за границей троюродных иметь не могла, а не то что хату в америке. хоре гнать!

Ben Dover
08-31-2012, 09:39 AM
а вот у нас была и дача, и квартира и машина, и прекрасно мы жили.

а папа прокурор, а мама в райкоме....а ты в интуристе.....ля ля ля ля......:101:

Izolda
08-31-2012, 09:40 AM
а папа прокурор, а мама в райкоме....а ты в интуристе.....ля ля ля ля......:101:

завидно? Так не филологом надо было тебе работать, не филологом..

STYLE
08-31-2012, 09:40 AM
я не понял, мать. ты ухи не ела? ты даже родственников за границей троюродных иметь не могла, а не то что хату в америке. хоре гнать!

А что с родственниками за границей надо было делать? Тоже сдавать государству? :120:

Izolda
08-31-2012, 09:42 AM

солженицына начитался? Да и откуда у нас были родственники за границей. У нас все в России жили. так что с родственниками ты лоханулся.

Izolda
08-31-2012, 09:42 AM
А что с родственниками за границей надо было делать? Тоже сдавать государству? :120:

да он думает, что у всех русских родственники за границей были..

Ben Dover
08-31-2012, 09:43 AM

нет. их надо буыло указывать во всех анкетах. и если ты отвечал ДА, то хрен тебе мог обломится по всей морде лица

STYLE
08-31-2012, 09:45 AM
да он думает, что у всех русских родственники за границей были..

Я думаю, он имеет ввиду тот железный зановес, который был в СССР и из-за которого не то что в Нью Джерзи, в Болгарию нельзя было высунуться, чтоб что-то там иметь.

Izolda
08-31-2012, 09:46 AM
Я думаю, он имеет ввиду тот железный зановес, который был в СССР и из-за которого не то что в Нью Джерзи, в Болгарию нельзя было высунуться, чтоб что-то там иметь.

не знаю, я ездила в ГДР. Моя однокурсница на каникулах летала в Югославию. У другой однокурсницы отец работал в японии. никто не голодал.

STYLE
08-31-2012, 09:46 AM
нет. их надо буыло указывать во всех анкетах. и если ты отвечал ДА, то хрен тебе мог обломится по всей морде лица

Это да, надо было указывать. Мне анекдот про указывание в анкете и про двух братьев - партизана и полицая нравится. Помнишь?

Izolda
08-31-2012, 09:47 AM

ну и кто писал Да? я никого не знала, у кого были родственники за границей.

STYLE
08-31-2012, 09:50 AM
не знаю, я ездила в ГДР. Моя однокурсница на каникулах летала в Югославию. У другой однокурсницы отец работал в японии. никто не голодал.

Ай, мне нравится, что сталинисты всегда в конце добавляют: никто не голодал или никто под мостом не жил. :111:
Иметь недвижимость за границей, я тебе про это говорил, а съездить за 500р в ГДР или ту же Болгарию можно было. Вот в Югославию и кап страны трудно было и в дефиците путевки были, так как от туда можно было много чего привезти, чтоб отбить поездку. С ГДР и Болгарией это было сделать труднее, вот и посвободней путевки были.

STYLE
08-31-2012, 09:52 AM
ну и кто писал Да? я никого не знала, у кого были родственники за границей.

-Рабинович, почему вы не указали в анкете, что есть родственники за границей? У вас же брат в Израиле.
-Так это я за границей, а он дома. :111:

Izolda
08-31-2012, 09:53 AM
Ай, мне нравится, что сталинисты всегда в конце добавляют: никто не голодал или никто под мостом не жил. :111:
Иметь недвижимость за границей, я тебе про это говорил, а съездить за 500р в ГДР или ту же Болгарию можно было. Вот в Югославию и кап страны трудно было и в дефиците путевки были, так как от туда можно было много чего привезти, чтоб отбить поездку. С ГДР и Болгарией это было сделать труднее, вот и посвободней путевки были.

а тебе нужна была недвижимость за границей? зачем? И много американцев- не воров и жуликов, а простых американцев имеют недвижилост за границей? Они еле- концы с концами сводят. лишь бы моргидж выплатить.

Izolda
08-31-2012, 09:53 AM
-Рабинович, почему вы не указали в анкете, что есть родственники за границей? У вас же брат в Израиле.
-Так это я за границей, а он дома. :111:

ну вот. а у нас Россия дом.

STYLE
08-31-2012, 09:56 AM
а тебе нужна была недвижимость за границей? зачем? И много американцев- не воров и жуликов, а простых американцев имеют недвижилост за границей? Они еле- концы с концами сводят. лишь бы моргидж выплатить.

Какая недвижимость за границей для советского человека? Ну ты сама подумай. Он был занят целый день, где пожрать купить достать и шмотки заграничные где б купить. Некогда о недвижимости за границей думать было. Да и валюты не было, а за рубли никто ничего не продавал за границей.

STYLE
08-31-2012, 09:56 AM
ну вот. а у нас Россия дом.

Кто б спорил. :)

Izolda
08-31-2012, 09:57 AM
Какая недвижимость за границей для советского человека? Ну ты сама подумай. Он был занят целый день, где пожрать купить достать и шмотки заграничные где б купить. Некогда о недвижимости за границей думать было. Да и валюты не было, а за рубли никто ничего не продавал за границей.

ты не ответил на вопрос- сколько в америке честных людей, имеющих недвижимость за границей?

Dova
08-31-2012, 09:59 AM
.... Он был занят целый день, где пожрать купить достать и шмотки заграничные где б купить. Некогда о недвижимости за границей думать было. Да и валюты не было, а за рубли никто ничего не продавал за границей.

целый день был занят вопросом- Как бы деньги потратить?
некуда деньги девать было :121:

я не за ссср. так...учавствую в процессе

Izolda
08-31-2012, 10:02 AM
Кто б спорил. :)

и моя фамилия не была рабинович, так что родственники за границей- для меня такой вопрос не стоял.

STYLE
08-31-2012, 10:07 AM
ты не ответил на вопрос- сколько в америке честных людей, имеющих недвижимость за границей?

А я считал?
Вот у тебя есть недвижимость за границей, у меня есть, вот нас уже двое только здесь, а по все стране таких очень много.

Izolda
08-31-2012, 10:08 AM
А я считал?
Вот у тебя есть недвижимость за границей, у меня есть, вот нас уже двое только здесь, а по все стране таких очень много.

ну я же не родилась в америке. недвижимость- это то, что мое в России.

STYLE
08-31-2012, 10:14 AM
целый день был занят вопросом- Как бы деньги потратить?
некуда деньги девать было :121:

я не за ссср. так...учавствую в процессе

Да, при Брежневе народ не богаче стал, а можно сказать менее бедным.
Ведь при Сталине прилавки магазинов ломились от продуктов. И икра, и мясо, и деликатесы - все можно было купить в магазине. Но не было у народа денег, не могли позволить купить это себе большинство.
При Брежневе, если почитать статистику, то производить и продавать продуктов стали на много больше, но на прилавках все исчезло, потому как выросло материальное благосостояние людей и они стали эти продукты покупать, но на всех не хватило.

STYLE
08-31-2012, 10:16 AM

Так ты ж не спрашивала про тех, кто родился в Америке, ты спрашивала про честных людей в Америке. Вот я и привел в пример нас двоих. :)

IggyPop
08-31-2012, 10:18 AM
Интересно, огород считается недвижимостью?

IggyPop
08-31-2012, 10:19 AM
и моя фамилия не была рабинович, так что родственники за границей- для меня такой вопрос не стоял.

Зато тот кто билеты купил наверняка был типа рабиновича.

Птиц
08-31-2012, 11:19 AM
мне и моим близким было в раше плохо.

хорошим людям всегда в Раше было хорошо. в ней и сейчас хорошо даже собакам. их не кастрируют в отличие от вас омереганцев

а плохо в ней всегда было злым людям.

не любили их в той Рашке-то...

Ben Dover
08-31-2012, 11:23 AM
хорошим людям всегда в Раше было хорошо. в ней и сейчас хорошо даже собакам. их не кастрируют в отличие от вас омереганцев

а плохо в ней всегда было злым людям.

не любили их в той Рашке-то...

ну согласен, убедил. кому на Руси жить хорошо. собакам, мля. вот и живите там как собаки некастрированные

Izolda
08-31-2012, 11:24 AM
ну согласен, убедил. кому на Руси жить хорошо. собакам, мля. вот и живите там как собаки некастрированные

что, обиделся на птица? правда глаза заколола?

Whoever
08-31-2012, 11:50 AM

а меня нет.
меня там собаки много раз кусали.
разных пород.

а здесь, за столько лет в Америке-нет.
голодные там собаки, и злые от этого.
жалко мне тамошних собак.

Whoever
08-31-2012, 11:52 AM

Интересно, огород считается недвижимостью?

Мне это напомнила Антона Павловича Чехова: "Вся Россия-наш сад":)

STYLE
08-31-2012, 12:27 PM

Да, падают у сталинистов мерки, уже до собак скатились, такими темпами скоро до мышей доебутся. :111:

Izolda
08-31-2012, 05:08 PM
Да, падают у сталинистов мерки, уже до собак скатились, такими темпами скоро до мышей доебутся. :111:

не завидуй!!!

STYLE
08-31-2012, 05:35 PM
не завидуй!!!

Кому завидовать, мышам?

Leon93
08-31-2012, 06:26 PM
Да, при Брежневе народ не богаче стал, а можно сказать менее бедным.
Ведь при Сталине прилавки магазинов ломились от продуктов. И икра, и мясо, и деликатесы - все можно было купить в магазине. Но не было у народа денег, не могли позволить купить это себе большинство.
При Брежневе, если почитать статистику, то производить и продавать продуктов стали на много больше, но на прилавках все исчезло, потому как выросло материальное благосостояние людей и они стали эти продукты покупать, но на всех не хватило.

Ну ты смотри какой сообразительный!
А вот как реч заходит о капитализме- так прикидываешся что не понимаеш почему теперь в любом росийском магазине и тебе икра и мясо и всякие деликатесы..Косиш типа под дурочка утверждая что любой может зайти и купить..

Izold
08-31-2012, 06:53 PM
А вот как реч заходит о капитализме- так прикидываешся что не понимаеш почему теперь в любом росийском магазине и тебе икра и мясо и всякие деликатесы..Косиш типа под дурочка утверждая что любой может зайти и купить..

то есть, в российском магазине есть икра и мясо только потому, что мало кто может ето купить? :120:
клевещете на родину!

STYLE
08-31-2012, 06:56 PM

Конечно любой может пойти и купить. Тут Палыч все плакался, что ему хуже живется чем в СССР, а запостил свой чек с магазина, так там и колбаска копченая и кусочек печеночки, и даже для собаки специальная собачья еда, а так же, страшно подумать во времена СССР, несколько рулонов туалетной бумаги. Просто сейчас соблазнов много на что деньги потратить, вот и кажется, что в СССР богаче, а значит лучше жили. Живи сейчас как в СССР, ешь то же самое, одевайся так же и будет столько же денег оставаться, только не надо в очередях еще стоять.

Leon93
08-31-2012, 07:34 PM
Конечно любой может пойти и купить.

Ну так и при Сталине мог пойти и купить.

Прпосто соблазнов было много..

Вложить деньги в 3-х процентный займ например.

Ведь не только 3% гарантированных денег, ещо и машину можно было выиграть!

Ты такое в штатах видел??

А если б не тот азарт- все пошли бы и купили черной или красной икры. Она в бочках в каждом магазине стояла.

(Но под водочку русскому организму шли родней домашние соленые огурчики..)

STYLE
08-31-2012, 07:56 PM
Ну так и при Сталине мог пойти и купить.

Прпосто соблазнов было много..

Вложить деньги в 3-х процентный займ например.

Ведь не только 3% гарантированных денег, ещо и машину можно было выиграть!

Ты такое в штатах видел??

А если б не тот азарт- все пошли бы и купили черной или красной икры. Она в бочках в каждом магазине стояла.

(Но под водочку русскому организму шли родней домашние соленые огурчики..)

"Если бы государство просто играло бы на жажде наживы, все было бы очень просто. Но с 27 года из займов сделали всенародный почин. Известные люди покупали облигации на свои гонорары и государственные премии. Простым людям приходилось покупать облигации на ползарплаты. Сумма подписки равнялась уровню общественной сознательности. «С большим воодушевлением, - писали газеты, - и подъемом проходит подписка на облигации государственного займа!» На деле же добровольность участия в подписке была весьма условной – трудящихся обязывали приобретать облигации. Займ 46 года, к примеру, стал одной из причин голода 47-го, когда после засухи и неурожая людям сократили норму довольствия, а купить что-то в коммерческих магазинах было не на что – все ушло на облигации. Некоторые пытались вернуть деньги, сдав ценные бумаги назад, да куда там…
Но самое любопытное началось в 1957 году, когда пришло время платежей по займам тридцатилетней давности. Те, кто еще не обклеил облигациями сортир, надеялись: вот сейчас государство расщедрится, и… Не расщедрилось. Совет Министров постановил отсрочить платежи еще на 20 лет."
Ведь брать - не отдавать. Сталин ограбил народ, а отдавать Хрущеву нечем было, а не потому что он не хотел отдавать.
Эх, Ленька, сказочник ты.

Leon93
08-31-2012, 09:18 PM
" Займ 46 года, к примеру, стал одной из причин голода 47-го, когда после засухи и неурожая людям сократили норму довольствия, а купить что-то в коммерческих магазинах было не на что – все ушло на облигации. Некоторые пытались вернуть деньги, сдав ценные бумаги назад, да куда там…
Но самое любопытное началось в 1957 году, когда пришло время платежей по займам тридцатилетней давности. Те, кто еще не обклеил облигациями сортир, надеялись: вот сейчас государство расщедрится, и… Не расщедрилось. Совет Министров постановил отсрочить платежи еще на 20 лет."
Ведь брать - не отдавать. Сталин ограбил народ, а отдавать Хрущеву нечем было, а не потому что он не хотел отдавать.
.

Ну ты смотри, а типа были бы деньги - все бы пошли в коммерческий и купили...

А чего йето засуха не повлияла на комерческие магазины, откуда у них такие запасы?

КАк йето Хрущевы нечим было отдавать?? Ему Сталин тысячи тонн золота оствил.

Yura717
08-31-2012, 09:32 PM
Если есть работа и зарплата найдётся масса желающих!
Вот это на 100 % справедливо для Штатов люди меняют место жительства ради работы...

STYLE
08-31-2012, 09:32 PM
Ну ты смотри, а типа были бы деньги - все бы пошли в коммерческий и купили...

А чего йето засуха не повлияла на комерческие магазины, откуда у них такие запасы?
Я в то время не жил, мне трудно судить как было, но думаю, что за деньги купить можно было пожрать. Да и о каких запасах ты говоришь, если разговор идет о паре буханок в месяц, чтоб с голоду не помереть.

КАк йето Хрущевы нечим было отдавать?? Ему Сталин тысячи тонн золота оствил.
Никита Сергеевич Хрущёв докладывал на XXI Съезде КПСС: «Миллионы советских людей добровольно высказались за отсрочку на 20-25 лет выплат по старым государственным займам» - то есть, и займ, и отсрочка по выплатам представлялись инициативой трудящихся, всплеском сознательности, примером государственного мышления.
Ну-ка расскажи свою версию: почему Хрущев и Брежнев не возвратили займ? Не потому ли, что это был не займ, а принудительный отъем денег у населения? Отобрали деньги, миллионы людей отправили в лагеря вот и бесплатная раб сила, так и построили страну. А ты все Сталин, Сталин построил.

Leon93
08-31-2012, 09:52 PM
Отобрали деньги, миллионы людей отправили в лагеря вот и бесплатная раб сила, так и построили страну. А ты все Сталин, Сталин построил.

А ты в курсе что заключенным платили денги?? Причем по обычным гражданским расценкам.

Причем по инструкции МВД одним из наказаний для нерадивых заключенных был...запрет на пересылку денег родственникам.

STYLE
08-31-2012, 10:11 PM
А ты в курсе что заключенным платили денги?? Причем по обычным гражданским расценкам.

Причем по инструкции МВД одним из наказаний для нерадивых заключенных был...запрет на пересылку денег родственникам.

Так я ж уже писал, что не было никаких лагерей, были дома отдыха и санатории, куда все хотели попасть на хорошие харчи, одежку, жилье, а вот теперь еще и денег подзаработать.

Leon93
08-31-2012, 10:14 PM
Так я ж уже писал,

Ну так покакай..

Павлович
09-01-2012, 06:36 AM
Конечно любой может пойти и купить. Тут Палыч все плакался, что ему хуже живется чем в СССР, а запостил свой чек с магазина, так там и колбаска копченая и кусочек печеночки, и даже для собаки специальная собачья еда, а так же, страшно подумать во времена СССР, несколько рулонов туалетной бумаги. Просто сейчас соблазнов много на что деньги потратить, вот и кажется, что в СССР богаче, а значит лучше жили. Живи сейчас как в СССР, ешь то же самое, одевайся так же и будет столько же денег оставаться, только не надо в очередях еще стоять.

Хуже! И дело не в изобилии товаров. а в возможности их купить! Особенно умиляет кошачья еда! Раньше кошек кормили килькой и путасу (кошачей рыбой называли). Теперь эту рыбу жрут люди за милую душу. Да и туалетную бумагу вряд ли покупали выписывай население столько газет как в СССР! Теперь почтовые ящики висят только для жировок и спама.

Ты прав в очереди стоять не надо, за товаром который нужно покупать каждые 3 месяца.
При средней зарплате в 15 000 в маркете оставишь минимум 600р за раз. Плюс комуналка, плюс транспорт и остальное по мелочи.

STYLE
09-01-2012, 07:07 AM
Хуже! И дело не в изобилии товаров. а в возможности их купить! Особенно умиляет кошачья еда! Раньше кошек кормили килькой и путасу (кошачей рыбой называли). Теперь эту рыбу жрут люди за милую душу. Да и туалетную бумагу вряд ли покупали выписывай население столько газет как в СССР! Теперь почтовые ящики висят только для жировок и спама.

Ты прав в очереди стоять не надо, за товаром который нужно покупать каждые 3 месяца.
При средней зарплате в 15 000 в маркете оставишь минимум 600р за раз. Плюс комуналка, плюс транспорт и остальное по мелочи.

Качественней рыба стала. До покупателя она доходит в более лучшем виде, вот народ и стал ее кушать. С газетами еще легче теперь, полно бесплатных газет да и другой бесплатной печатной продукции есть где набрать, но ты все же покупаешь туалетную бумагу. Плачешь, но покупаешь. Не странно ли?
Так и с другими "соблазнами", ты их покупаешь, потому что уже привык к этому и не хочешь без них обходиться. Покупай все как в СССР и на все будет хватать и еще останется.
И еще меня всегда удивляют двойные стандарты сталинистов. Если в СССР, то тут у них расчет идет на обычную, как они говорят, зарплату рабочего в 600 руб, а как в России, то берут 15 000. Вы уж сравнивайте подобное.

Alex5448
09-01-2012, 07:20 AM
Да и туалетную бумагу вряд ли покупали выписывай население столько газет как в СССР!

Всё, убил.:111:

STYLE
09-01-2012, 07:35 AM
Ну так покакай..

Спасибо, Леня.
Так что там с Бутовским полигоном? Кроме тех невнятных возражений про фотографии, ничего больше родить не смог?
Были значит репрессии при Сталине и были невино пострадавшие люди. Вот за это и надо судить Сталина и его команду. А все ваши рассуждения про то, что он сделал и построил - это лишь этапы деятельности на его посту. Строить школы, дома, больницы, заводы, предприятия, организовывать: добычу угля, нефти, руды, производство продовольствия, одежды, промтоваров, руководить военными операциями во время войны и т.д. и т.п. - это все его прямые обязанности на том посту, который он занимал. И я тебе скажу, со многими он справлялся на отлично. А вот заниматься репрессиями в отношении своего народа было нельзя, за это судят.
А вы сталинисты пытаетесь его заслугами укрыть эти страшные преступления. Тогда уж разработайте таблицу, где: построил одну школу - можешь посадить 10 невинных людей, больницу - уже можешь их расстрелять, за завод можешь 20 расстреливать и т.д. Тогда можно будет посчитать сколько при Сталине построили и сколько можно ему было невинных людей уморить за это.

Miami Vice
09-01-2012, 07:45 AM

Ну да. Если учесть что всё население было заключенным за совковой пограничной колючей проволкой то наверно так и было.

Птиц
09-01-2012, 08:18 AM
Всё это демагогия.

Можно сказать, что Сталин виноват в репрессиях, а заслуга в том, что из экономически слабой и зависимой страны сделали мировую индустриальную державу - чья-то еще.

А можно и наоборот - что в репрессиях виноваты сидевшие в обкомах недобитые троцкисты, а заслуга - Сталина.

И так можно жевать эти сопли до бесконечности.

gigil67
09-01-2012, 08:22 AM
Качественней рыба стала. До покупателя она доходит в более лучшем виде, вот народ и стал ее кушать. С газетами еще легче теперь, полно бесплатных газет да и другой бесплатной печатной продукции есть где набрать, но ты все же покупаешь туалетную бумагу. Плачешь, но покупаешь. Не странно ли?
Так и с другими "соблазнами", ты их покупаешь, потому что уже привык к этому и не хочешь без них обходиться. Покупай все как в СССР и на все будет хватать и еще останется.
И еще меня всегда удивляют двойные стандарты сталинистов. Если в СССР, то тут у них расчет идет на обычную, как они говорят, зарплату рабочего в 600 руб, а как в России, то берут 15 000. Вы уж сравнивайте подобное.С рыбой стало получше ... В большом количестве продаётся вьетнамский пангасиус да телапия ... По Европе почему то её запрещают продавать ... а нам пичкают что нипопадя ... И мясо есть - тоже хрен его знает откедова ... ведь свою скотинку давно под нож пустили ... а ну да ... передачку по ТВ смотрел недавно про мяско то ... мол с Бразилии партия пришла ... 1973 года заморозки ...

STYLE
09-01-2012, 08:34 AM
С рыбой стало получше ... В большом количестве продаётся вьетнамский пангасиус да телапия ... По Европе почему то её запрещают продавать ... а нам пичкают что нипопадя ... И мясо есть - тоже хрен его знает откедова ... ведь свою скотинку давно под нож пустили ... а ну да ... передачку по ТВ смотрел недавно про мяско то ... мол с Бразилии партия пришла ... 1973 года заморозки ...

Думаешь в Америке нет такого? Ошибаешься.
Ты вот сейчас задумываешься о том, где что достать? А в СССР этому посвящалась большая часть свободного времени. И деликатесы ты себе сейчас можешь позволить попробовать, потому как они свободно продаются. Дорого? Не спорю, они везде дороги. Но в СССР даже на толчке это нельзя было купить.

STYLE
09-01-2012, 08:37 AM
Сталинистам выгодно все разделить. Вот, смотрите сколько хорошего сделал Сталин, а плохое это враги народа, с которыми он боролся. У них даже не хватает мозгов взглянуть на общую картину в целом и признать на ряду со сталинскими успехами те безобразия, что творились в стране.

gigil67
09-01-2012, 08:44 AM
Думаешь в Америке нет такого? Ошибаешься.
Ты вот сейчас задумываешься о том, где что достать? А в СССР этому посвящалась большая часть свободного времени. И деликатесы ты себе сейчас можешь позволить попробовать, потому как они свободно продаются. Дорого? Не спорю, они везде дороги. Но в СССР даже на толчке это нельзя было купить.Особый дефицит ощутил лишь при Горбаче ... до этого как то не очень заметно было ... имею ввиду продукты ... В нашем леспромхозе и колбаска разная была и рыбка ... Зелень сами выращивали в огородах да и койкакую скотинку держали ... Счас да ... изобилие ... но вот качество продуктов очень сомнительно ... да и нет почти ничего своего ... фрукты - овощи тоже завозные - турция, израиль и т.д и т.п ...

Leon93
09-01-2012, 09:00 AM
Ну да. Если учесть что всё население было заключенным за совковой пограничной колючей проволкой то наверно так и было.

"Вот еще один архивный документ, составленный Лаврентием Берия, видимо специально, чтобы опорочить честное имя депутата ГосДумы Рыбакова. 8 июля 1949 г. Л.П. Берия писал в Бюро Совета Министров СССР: «В целях повышения производительности труда заключенных МВД СССР предлагает увеличить норму хлеба с 800 граммов до 900 граммов в день (против довоенной 1100 граммов), а по остальным продуктам питания восстановить довоенную норму. Паек в таком виде будет содержать 2998 калорий». Если просчитать стоимость нормы хлеба по сегодняшним его ценам (например, «Подольский» 800 граммовый в г. Владивостоке в 2004г. стоил 15 рублей, соответствено 1100 грамовый 20,5 руб. умножим на 30 дней, получим 600 рублей ), то увидим - она сравнима с размером минимальной оплаты труда в сегодняшней демократической России. (с 1.10. 2003 г. по 1.01.2005г. минимальный размер оплаты составлял 600 руб. в месяц),. Но ведь кроме покупки хлеба людям нужны не только остальные продукты питания, которые выдавались даже в ГУЛАГе но и многое другое. Оплачивать коммунальные услуги, лекарства, транспортные расходы и т.д. А если этот заработок у одного члена семьи и корить приходится еще и детей. И получается, что врачи, учителя и другие, мало оплачиваемые работники, а так же пенсионеры просто не могут обеспечить себя питанием на уровне довоенного ГУЛАГа, на уровне 3000 калорий в день. Не в этом ли главная причина роста числа заболеваний туберкулезом в России, сравнимого по размаху с эпидемий.

Никого уже не удивляют сообщения о случаях прерывания беременности по отсутствию у матери полноценного питания, о массовой дистрофии у призывников. Вот, например, одно из таких сообщений из аналитического журнала «Русский предприниматель» № 6 июнь 2003 г. «По словам начальника Центрального продуправления Минобороны генерал-лейтенанта Анатолия Петриченко пополнение в армию идет тощее и дохлое: до 45% (!) «призывников» страдают «дистрофией». Будущих воинов нужно в буквальном смысле откармливать. Порой совершенно непонятно, чем руководствовались военкомы, призывая их в ряды армии, и как вообще при росте 190 см и весе в 40 кг можно добрести до призывного пункта». ИТАР-ТАСС сообщает: Москва, 07 февраля 2005 - На родине былинного русского богатыря Ильи Муромца большинство призывников осеннего призыва не смогло "набрать" вес для признания пригодности к армейской службе.

Как бы не чернили господа «демократы» советское прошлое, но их, осуществляемый в сегодняшней России проект, на фоне советского, все равно выглядит погано.

Не менее странной для «обреченных на скорую смерть» является начисление им за труд заработной платы. Например, в соответствии с постановлением Сов. Мин. СССР № 173 от 20.11.48 заработная плата заключенных во всех ИТЛ и ИТК исчислялась исходя из тарифных ставок и должностных окладов, с применением сдельно-прогрессивной и премиальной систем оплаты труда, установленных для рабочих, ИТР и служащих в соответствующих отраслях народного хозяйства, понижение не допускалось более чем на 30%. Находившиеся в заключении специалисты и квалифицированные рабочие, использовались на работах по прямой или близкой специальности. По данным на 1 января 1947 г., в ГУЛАГе "по специальности" использовалось 74,5% таких заключенных. Выше этого среднего уровня были соответствующие показатели у строителей (88,7%), медицинских работников (88,2%), горнорабочих (83,2%). Высок был этот показатель также у заключенных - инженеров (86.9%), техников (77,8%).

В сегодняшней «свободной» России заработная плата – привилегия доступная не всем. По словам председателя Думы МО Яковлевского района Безпрозванных Ю.Б. (март 2005г., тел. 8(271) 9-75-40) в Приморском крае и в частности, в его районе существуют поселки и села, где ни один человек не имеет работы, просто не может нигде ее найти, следовательно, и заработной платы не имеет, даже минимальной. А сколько у нас сегодня в России бывших ученых, инженеров, врачей, квалифицированных рабочих работает не по специальности, в торговых ларьках, на подсобных работах, а сколько из них просто безработных? Кто считал? Вот такая у нас сегодня «свобода».

Раз мы коснулись хозяйственной деятельности ГУЛАГа, попутно следует разоблачить еще одну ложь – о том, что ГУЛАГ якобы был необходимым и главным элементом сталинской экономики и обеспечивал ее высокие темпы роста за счет рабского труда заключенных. Подумайте сами. Осужденные уголовники, которых было большинство среди заключенных, как правило, малообразованны. Труд заключенных вообще не использовался в таких решающих областях, как электроэнергетика, машиностроение, в топливной промышленности, на транспорте, не говоря уже о сфере услуг. При численности работающего населения страны свыше 100 миллионов, осужденных за «политические» преступления было не более 0,5% от всех занятых хозяйственной деятельностью. Вывод, думаю, очевиден."(C)

"http://www.pkokprf.ru/personal/kiselev/represii.htm"(C)

Leon93
09-01-2012, 09:04 AM
Если в СССР, то тут у них расчет идет на обычную, как они говорят, зарплату рабочего в 600 руб, а как в России, то берут 15 000. Вы уж сравнивайте подобное.

Я вот тоже удивляюсь. Почему СССР всегда сравновают со штатами??

Почему -то в госы СССР- сравнвали с Гандурасом . И даже убедили население что жизнь в СССР- йето как в Гондурасе.

Предлагаю так и продолжать всем антисталинистам. Теперь есть интернет и можно уже предметно сравнивать как живут в гандурасе и как жили в СССР.

Павлович
09-01-2012, 09:39 AM
И еще меня всегда удивляют двойные стандарты сталинистов. Если в СССР, то тут у них расчет идет на обычную, как они говорят, зарплату рабочего в 600 руб, а как в России, то берут 15 000. Вы уж сравнивайте подобное.

Качественней? Не заметил! Мороженная рыба какая тогда токая и сейчас! А вру! Льда тогда меньше было! Следили! И не рассползалась после разморозки!

Правильные слова но не правильный вывод! Привык но могу и без них! То есть если выбирать между (гарантированной пенсией, гарантированной работой, бесплатным качественным образованием, нахождения на прилавках самого минимума необходимых товаров, гарантированных условиях для работы и отдыха) и (выбором в 5 сортов непонятной колбасы потому что на нормальную у тебя элементарно нет денег, вечной каболой у банков за кредиты, потому что не зарабатываешь чтоб купить за раз, постоянной угрозой что повысят пенсионный возрост и ты до пенсии не доживёшь, изобилия товаров в красивой упаковке но сомнительного содержания) я бы выбрал первое.

Ну а про зарплату я говорю операясь на собственный опыт! При Сталине не жил, но при Брежневе к нас в цеху чистыми получали 300-350р.
Сейчас 15-20т. Ну а покупательная способность хорошо видна на примере спичек. Тогда спички стоили 1к теперь 1р. Покупательная способность упала в двое. И из этой зарплаты нам предлогают за свой счёт покупать услуги которые в СССР предоставлялись бесплатно!

STYLE
09-01-2012, 10:09 AM
Вывод, думаю, очевиден.

Конечно очевиден. Опять двойные стандарты и подтасовка фактов. Что ж этот господин хороший не рассказывает, что заключенные еще платили за все? Из их зарплаты и вычитали, а им платили согласно закона не менее 10%, которые десятью процентами и оставались.
Вот жеж сказочники. И про хлеб для заключенных соответствующий качеству сегодняшнего Подольского улыбнуло. У свиньи в корыте тоже калории есть и по количеству даже очень много.

STYLE
09-01-2012, 10:12 AM
Я вот тоже удивляюсь. Почему СССР всегда сравновают со штатами??

Почему -то в госы СССР- сравнвали с Гандурасом . И даже убедили население что жизнь в СССР- йето как в Гондурасе.

Предлагаю так и продолжать всем антисталинистам. Теперь есть интернет и можно уже предметно сравнивать как живут в гандурасе и как жили в СССР.

Так ты ж метишь СССРом в передовые страны, вот и сравнивают с лидерами. А по территории и населению США и СССР больше всего похожи, вот от сюда и сравнения. Но ты, чтоб показать величие и мощь СССР, можешь его сравнивать с Гондурасом, тогда это будет видно. А в сравнении со Штатами он сильно проигрывает.

STYLE
09-01-2012, 10:35 AM
Качественней? Не заметил! Мороженная рыба какая тогда токая и сейчас! А вру! Льда тогда меньше было! Следили! И не рассползалась после разморозки!
Конечно врешь. Следила Госторгинспекция - самые большие взяточники в СССР. Все было народное и всем было по барабану. Не продалось, спишут. Сейчас рынок следит, то есть ты сам - покупатель. Не нравится качество товара, не купишь. Значит поставщик и продавец понесут убытки. И как ты думаешь, долго они будут продавать в убыток себе?

Правильные слова но не правильный вывод! Привык но могу и без них! То есть если выбирать между (гарантированной пенсией, гарантированной работой, бесплатным качественным образованием, нахождения на прилавках самого минимума необходимых товаров, гарантированных условиях для работы и отдыха) и (выбором в 5 сортов непонятной колбасы потому что на нормальную у тебя элементарно нет денег, вечной каболой у банков за кредиты, потому что не зарабатываешь чтоб купить за раз, постоянной угрозой что повысят пенсионный возрост и ты до пенсии не доживёшь, изобилия товаров в красивой упаковке но сомнительного содержания) я бы выбрал первое.
Странный ты человек. Говоришь, что выбрал бы первое, а не выбираешь. Тебя кто-то заставляет покупать это все "лишнее"? Покупай все как в СССР, ездий в дома отдыха такого же качества и вообще живи как при СССР и на все у тебя хватит денег, только еще в очередях не будешь маяться.

Ну а про зарплату я говорю операясь на собственный опыт! При Сталине не жил, но при Брежневе к нас в цеху чистыми получали 300-350р.
Сейчас 15-20т. Ну а покупательная способность хорошо видна на примере спичек. Тогда спички стоили 1к теперь 1р. Покупательная способность упала в двое. И из этой зарплаты нам предлогают за свой счёт покупать услуги которые в СССР предоставлялись бесплатно!
А при чем тут ваш завод? В СССР ваш завод изготовлял продукцию повышенного спроса и у вас были высокие зарплаты. Сейчас ваша продукция не конкурентно способна и вы держитесь в серединке, поэтому и зарплаты средние. Иди раьотать в фирмы, которые сейчас лидеры и получай высокую зарплату.
По спичкам сравнение неэтичное. Спички в СССР были товаром первой необходимости и цена на них регулировалась и дотировалась государством. Сейчас без прибыли никто их выпускать не будет и они не являются предметом первой необходимости сейчас, их с успехом заменяют зажигалки и другие подобные предметы.
Ты мне лучше скажи, сколько курток Аляска ты мог купить на зарплату в СССР, ведь у вас там холодные зимы и без теплой одежды обойтись нельзя. Сейчас Аляска стоит 7 000 руб. В СССР под двести. Вот и сравни, как одевались люди со средней зарплатой в 80-100 руб в СССР и сейчас, как ты говоришь, 15 000.
А вот тут цены на другие куртки, менее модные, но в СССР такие и не снились.
http://www.kurtka.ru/catalogue/?sale&o=7

STYLE
09-01-2012, 10:38 AM
Я вот тоже удивляюсь.

Что про репрессии то замолчал? Если понял всю пагубность сталинского режима для своего народа, то напиши, мол прозрел, открылись глаза и мозг вышел из затуманенного состояния.
Если есть возражения, огласи их, послушаю.

Павлович
09-01-2012, 11:32 AM
Конечно врешь. Следила Госторгинспекция - самые большие взяточники в СССР. Все было народное и всем было по барабану. Не продалось, спишут. Сейчас рынок следит, то есть ты сам - покупатель. Не нравится качество товара, не купишь. Значит поставщик и продавец понесут убытки. И как ты думаешь, долго они будут продавать в убыток себе?

Странный ты человек. Говоришь, что выбрал бы первое, а не выбираешь. Тебя кто-то заставляет покупать это все "лишнее"? Покупай все как в СССР, ездий в дома отдыха такого же качества и вообще живи как при СССР и на все у тебя хватит денег, только еще в очередях не будешь маяться.

А при чем тут ваш завод? В СССР ваш завод изготовлял продукцию повышенного спроса и у вас были высокие зарплаты. Сейчас ваша продукция не конкурентно способна и вы держитесь в серединке, поэтому и зарплаты средние. Иди раьотать в фирмы, которые сейчас лидеры и получай высокую зарплату.
По спичкам сравнение неэтичное. Спички в СССР были товаром первой необходимости и цена на них регулировалась и дотировалась государством. Сейчас без прибыли никто их выпускать не будет и они не являются предметом первой необходимости сейчас, их с успехом заменяют зажигалки и другие подобные предметы.
Ты мне лучше скажи, сколько курток Аляска ты мог купить на зарплату в СССР, ведь у вас там холодные зимы и без теплой одежды обойтись нельзя. Сейчас Аляска стоит 7 000 руб. В СССР под двести. Вот и сравни, как одевались люди со средней зарплатой в 80-100 руб в СССР и сейчас, как ты говоришь, 15 000.
А вот тут цены на другие куртки, менее модные, но в СССР такие и не снились.
http://www.kurtka.ru/catalogue/?sale&o=7

Вот только не надо про взяточников! Были госты! На всё и они соблюдались! Какой ценой это другой вопрос. Тухлый товар на прилавки попадал редко, и его не подвергали всяким обработкам чтоб сбыть любой ценой.

Яб с удовольствием сьездил и ездил в дом отдыха соловецкого качества. Правда в этот дом я приходил только есть и спать. Остальное время был в лесу и на речке. Проблема в том что один день в данном учреждении 2т 10 дней 20т месяц не считая дороги, не есть не пить некуда не ездить не за что не платить. Да и большинство покупают именно то что и тогда. Продукты первой необходимости.
Что косается завода то тогда основная специальность была грузовые машины для народного хозяйства. И завод был последним звеном в цепочке которая обеспечивала работой минимум 20 миллионов человек. Все работали для всех, производили материальные ценности, а не перепродавали чужие. И не надо эти сказки про рынок! Не зачем он не следит! Есть монополисты розничной торговли, и они диктуют цены на всё. Точно так же и в энергетике, топливе, связи! И покупаешь ты кота в яркой упаковке. Да и приди на любой рынок и попытайся что то продать по ценам ниже рыночной в лучшем случае тебя попросят удалиться!

Про Аляски не знаю! Никогда не покупал. Хватало дублёнки или тулупа на натуральном меху!http://10pix.ru/img1/740277/8415110.jpg (http://10pix.ru/view/740277/8415110/). Да и куртки в основном в ателье шили! А сейчас такие зимы что в куртки за 3т спокойно всю зиму ходишь.

STYLE
09-01-2012, 11:45 AM
Вот только не надо про взяточников! Были госты! На всё и они соблюдались! Какой ценой это другой вопрос. Тухлый товар на прилавки попадал редко, и его не подвергали всяким обработкам чтоб сбыть любой ценой.
Да, практически тоже самое было. И товар испорченный продавали и пересортица была, только об этом не сообщалось в печати, а покрывалось. Сам подумай, какие деньги можно сделать не выкинув списанный товар, а продать его. Тем более в эпоху всеобщего дефицита это было сделать легко и быстро.

Яб с удовольствием сьездил и ездил в дом отдыха соловецкого качества. Правда в этот дом я приходил только есть и спать. Остальное время был в лесу и на речке. Проблема в том что один день в данном учреждении 2т 10 дней 20т месяц не считая дороги, не есть не пить некуда не ездить не за что не платить. Да и большинство покупают именно то что и тогда. Продукты первой необходимости.
Что косается завода то тогда основная специальность была грузовые машины для народного хозяйства. И завод был последним звеном в цепочке которая обеспечивала работой минимум 20 миллионов человек. Все работали для всех, производили материальные ценности, а не перепродавали чужие. И не надо эти сказки про рынок! Не зачем он не следит! Есть монополисты розничной торговли, и они диктуют цены на всё. Точно так же и в энергетике, топливе, связи! И покупаешь ты кота в яркой упаковке. Да и приди на любой рынок и попытайся что то продать по ценам ниже рыночной в лучшем случае тебя попросят удалиться!
За 2 т в сутки - это по СССРовским меркам хоромы. Таких домов отдыха может даже для парт элиты не было. Бери такое же захолустное качество как в СССР и езжай спокойно.
А про рынок - это не сказки. Просто в этих вопросах ты совершенно ничего не понимаешь, а объяснять с азов долго и нудно.

Про Аляски не знаю! Никогда не покупал. Хватало дублёнки или тулупа на натуральном меху!http://10pix.ru/img1/740277/8415110.jpg (http://10pix.ru/view/740277/8415110/). Да и куртки в основном в ателье шили! А сейчас такие зимы что в куртки за 3т спокойно всю зиму ходишь.

Ну вот видишь! Пошел и купил и еще носом воротишь. А в СССРе на толчке ще надо найти что-нибудь стоящее и отдать кучу денег.

Alex5448
09-01-2012, 12:00 PM
Яб с удовольствием сьездил и ездил в дом отдыха соловецкого качества.
"Соловецкого" это от Соловков или от того что ты тут распеваешь про СССР как соловей?

Павлович
09-01-2012, 12:30 PM
Да, практически тоже самое было. И товар испорченный продавали и пересортица была, только об этом не сообщалось в печати, а покрывалось. Сам подумай, какие деньги можно сделать не выкинув списанный товар, а продать его. Тем более в эпоху всеобщего дефицита это было сделать легко и быстро.

За 2 т в сутки - это по СССРовским меркам хоромы. Таких домов отдыха может даже для парт элиты не было. Бери такое же захолустное качество как в СССР и езжай спокойно.
А про рынок - это не сказки. Просто в этих вопросах ты совершенно ничего не понимаешь, а объяснять с азов долго и нудно.

Ну вот видишь! Пошел и купил и еще носом воротишь. А в СССРе на толчке ще надо найти что-нибудь стоящее и отдать кучу денег.

А я и не про печать говорю! Я основываюсь на своём опыте походов по совецким магазинам! Ни тогда ни сейчас особой разницы для покупателей в сортах не было! По крайне мере если не специалист не определишь.

????? 2т это сейчас! Причём тут СССР. Санаторий построили при СССР. Заменили только сантехнику и окна. И эта цена как за дом отдыха, еда и проживание, оплата лечения в санатории за свой счет. Так вот от профсаюза я платил 10% от 5 000. И это без нервотрёпки поездов и самолётов, без боязни что турагенство кинет меня в чужой стране. Просто сел и доехал до место где можно отдохнуть на природе.

А зачем мне понимать? Если вокруг меня 8 супермаркеты только 3 фирм. И так по всему городу. Маленьких магазинов практически не осталось. Как в голивудских фильмах затариваться на неделю у нас не принято. Покупаем всё возле дома на один день!

Конечно ворочу! Если обувь через месяц лопается, у куртках молнии ломаются короче всё делается чтоб покупатель ещё раз пришёл и кеупил такое же гавно. ты сейчас скажеш что покупай дорогое, проблема в том что дорогое не значит качественное. У нас покрайне мере. Цена зависит от количество посредников через которые прощёл товар. Если в СССР я мог прийтив отелье принести материал и мне сшилиб что угодно и я заплатил только за работу, то сейчас я плачу тем кто нечего не делает, только посредничает.

Павлович
09-01-2012, 12:37 PM
"Соловецкого" это от Соловков или от того что ты тут распеваешь про СССР как соловей?

Почему распеваю? Просто имею возможность сравнивать как было тогда и как сейчас. И это лично моё мнение. Человека который некогда не вступал в конфликт не с системой СССР ни России. Просто простой обыватель. У которого своя рубашка ближе к телу. И которого не интересуют ни соловки, ни дисиденты, ни свобода слова, ни демократия. Которому надо чтоб был жёсткий контроль, за всем в стране. Потому что только контроль создаёт порядок.

STYLE
09-01-2012, 12:52 PM
А я и не про печать говорю! Я основываюсь на своём опыте походов по совецким магазинам! Ни тогда ни сейчас особой разницы для покупателей в сортах не было! По крайне мере если не специалист не определишь.
Ну нельзя же так нагло врать то. Ты хочешь сказать, что сейчас в России асортимент товаров в магазине такой же как в СССР? Ты всех переплюнул, даже Леона и этих с птичьими мозгами.

????? 2т это сейчас! Причём тут СССР. Санаторий построили при СССР. Заменили только сантехнику и окна. И эта цена как за дом отдыха, еда и проживание, оплата лечения в санатории за свой счет. Так вот от профсаюза я платил 10% от 5 000. И это без нервотрёпки поездов и самолётов, без боязни что турагенство кинет меня в чужой стране. Просто сел и доехал до место где можно отдохнуть на природе.
В СССР санаторий стоил 5 000? :120: Ты сдучайно со стоимостью жигулей не перепутал?

А зачем мне понимать? Если вокруг меня 8 супермаркеты только 3 фирм. И так по всему городу. Маленьких магазинов практически не осталось. Как в голивудских фильмах затариваться на неделю у нас не принято. Покупаем всё возле дома на один день!
Чтоб о чем то писать и делать выводы, надо в этом понимать. Но ты правильно сказал: зачем тебе это? Вам главное сюжет по сказочней придумать.

Конечно ворочу! Если обувь через месяц лопается, у куртках молнии ломаются короче всё делается чтоб покупатель ещё раз пришёл и кеупил такое же гавно. ты сейчас скажеш что покупай дорогое, проблема в том что дорогое не значит качественное. У нас покрайне мере. Цена зависит от количество посредников через которые прощёл товар. Если в СССР я мог прийтив отелье принести материал и мне сшилиб что угодно и я заплатил только за работу, то сейчас я плачу тем кто нечего не делает, только посредничает.
У вас там прям какой-то заговор: никто ничего хорошего не производит и из других стран не завозит. Написал полную чушь. Посредники выполняют свою нужную функцию. Если это не нужно, то от услуг посредника отказываются. По другому, если кто-то предлагает товар дешевле, то покупают у него. Рынок называется. А тебе все страшные посредники мерещатся, которые хотят тебя раздеть. И сетям надо больше продавать товара, поэтому они и диктуют цены производителям, только не в сторону увеличения, а уменьшения. Вот тебе простая задачка: в сети А масло стоит условно 500 руб за килограмм, а в сети В такое же масло 400. Куда ты пойдешь за маслом, если оба магазина, как ты говоришь, рядом?

Ben Dover
09-01-2012, 12:54 PM
Почему распеваю? Просто имею возможность сравнивать как было тогда и как сейчас. И это лично моё мнение. Человека который некогда не вступал в конфликт не с системой СССР ни России. Просто простой обыватель. У которого своя рубашка ближе к телу. И которого не интересуют ни соловки, ни дисиденты, ни свобода слова, ни демократия. Которому надо чтоб был жёсткий контроль, за всем в стране. Потому что только контроль создаёт порядок.

может вам имеет смысл переехать в Северную Корею? вам, судя по вашим взглядам там должно понравиться

STYLE
09-01-2012, 12:56 PM

Какой жесткий контроль был в СССР? И о каком порядке ты там говоришь?
Ты только помни, что не ты один жил там в СССР с этого форума, поэтому не рассказывай байки и не приводи цитаты с партийных съездов.

Павлович
09-01-2012, 01:11 PM
Какой жесткий контроль был в СССР? И о каком порядке ты там говоришь?
Ты только помни, что не ты один жил там в СССР с этого форума, поэтому не рассказывай байки и не приводи цитаты с партийных съездов.

Вот это новость? В СССР не было контроля! А Обхсс была мифическая организация.
О каком порядке? О нормальном! Когда люди по ночам не боялись появятся на улице. Когда в буханках хлеба не попадались крысиные хвосты, а в пачке гречки черви.

Я так понял что мы так и не поймём друг друга. Вы за недоступное изобилие, я за доступный дефицит. Хотя результат один. Невозможность получить желаемое.

Leon93
09-01-2012, 01:12 PM
может вам имеет смысл переехать в Северную Корею? вам, судя по вашим взглядам там должно понравиться

Встречное предложение:
А почему бы вам всем было не переехать в Южную и оставить бы СССР в покое?

Чего вам было терят в СССР? ДОм вы не построили, сад не посадили..
Фарцевали и училис на филологов только..

Павлович
09-01-2012, 01:13 PM

Еслиб там все говорили на русском, жили так как я привык с детства, имели такой же менталитет. Почему бы и нет!

Кстати! А что в США нет поголовного контроля за всем? Начиная как ты живёшь и кончая что ты говоришь? Есть тут люди которые не разу не судились?

Leon93
09-01-2012, 01:17 PM
в сети А масло стоит условно 500 руб за килограмм, а в сети В такое же масло 400. Куда ты пойдешь за маслом, если оба магазина, как ты говоришь, рядом?

КОнечно туда где 400. Потому что туда где оно было 200 уже не сходиш. Их закрыли за взятки тех кто продает по 400.

Рынок называется.

Leon93
09-01-2012, 01:18 PM
Кстати! А что в США нет поголовного контроля за всем? Начиная как ты живёшь и кончая что ты говоришь?

В КАлифорнии на днях принялои закон запрещающий студентам критиковать Израиль..

STYLE
09-01-2012, 01:22 PM
Вот это новость? В СССР не было контроля! А Обхсс была мифическая организация.
О каком порядке? О нормальном! Когда люди по ночам не боялись появятся на улице. Когда в буханках хлеба не попадались крысиные хвосты, а в пачке гречки черви.
Так и сейчас есть всякие контролирующие организации, даже больше их. А ОБХССники в СССР были первые взяточники. Эти даже за продукты часто не платили, просто брали и все. За это их в торговле уж дюже не любили.
Про крысиные хвосты ты просто не в курсе и не был на советских пищевых предприятиях. У нас рядом, где я жил, был и молочный завод, и безалкогольный, и хлебный, и винзавод, и кондитерская фабрика, овощная база. Многие родители работали там и дома рассказывали случаи, да и сами мы пацанами частенько туда лазили, кроме винзавода и кондитерки. Видели и крысу в чане с молоком и мышей в буханке запеченных. Так что не рассказывай. Все было то же самое как и сейчас.

Я так понял что мы так и не поймём друг друга. Вы за недоступное изобилие, я за доступный дефицит. Хотя результат один. Невозможность получить желаемое.
Однако, сейчас ты не тратишь уйму времени, бегая по городу в поисках продуктов. А если все остальное одинакого, как ты сказал, то выгода второго на лицо.

STYLE
09-01-2012, 01:26 PM
КОнечно туда где 400. Потому что туда где оно было 200 уже не сходиш. Их закрыли за взятки тех кто продает по 400.

Рынок называется.

Еслиб было выгодно продавать по 200, то уже нашлись бы такие, кто это делал, и которых никто уже не закроет, так как папа или мама при власти.
Опять твоя сказка не прокатила.
Что там с репрессиями на примере Бутовского полигона? Я уже спрашивал, ты пропустил видно.

Павлович
09-01-2012, 01:34 PM
Так и сейчас есть всякие контролирующие организации, даже больше их. А ОБХССники в СССР были первые взяточники. Эти даже за продукты часто не платили, просто брали и все. За это их в торговле уж дюже не любили.
Про крысиные хвосты ты просто не в курсе и не был на советских пищевых предприятиях. У нас рядом, где я жил, был и молочный завод, и безалкогольный, и хлебный, и винзавод, и кондитерская фабрика, овощная база. Многие родители работали там и дома рассказывали случаи, да и сами мы пацанами частенько туда лазили, кроме винзавода и кондитерки. Видели и крысу в чане с молоком и мышей в буханке запеченных. Так что не рассказывай. Все было то же самое как и сейчас.

Однако, сейчас ты не тратишь уйму времени, бегая по городу в поисках продуктов. А если все остальное одинакого, как ты сказал, то выгода второго на лицо.

А сейчас я трачу уйму времени чтоб заработать, 23 рабочих дней не считая растяжки. И если раньше они оплачивались в двойном размере то теперь на усмотрение администрации, в поисках продуктов я некогда не бегал. Бегал в поиске где дешевле. И то в ельцинские времена. Стайл ты можешь перечислить продукты первой необходимости которые всегда были на прилавках?

Павлович
09-01-2012, 01:38 PM
Еслиб было выгодно продавать по 200, то уже нашлись бы такие, кто это делал, и которых никто уже не закроет, так как папа или мама при власти.
Опять твоя сказка не прокатила.
Что там с репрессиями на примере Бутовского полигона? Я уже спрашивал, ты пропустил видно.

А как же рынок? Если мама при власти дают взятку маме и она учит неразумную дочьку как надо вести дела на рынке. Ну или просто поджигается магазин! Делов на 5 минут!

И как увязывается с рынком то что колхозники привозят молоко напрямую в спальные районы и продают его напрямую минуя и рынок и розницу. И картошку так же.

Alex5448
09-01-2012, 02:45 PM
В КАлифорнии на днях принялои закон запрещающий студентам критиковать Израиль..

Ссылочку.

Птиц
09-01-2012, 03:01 PM
Да ничего интересного - законодательное собрание штата приравняло критику действий израильских властей к антисемитизму.

Ничего особенного - критику действий российских властей ведь никогда не назовут русофобией - так ведь?

Да и кого нынче удивишь русофобией?

Главный теперь враг на геополитической арене, со слов нынешних американских лидеров.

Alex5448
09-01-2012, 03:03 PM
Да ничего интересного - законодательное собрание штата приравняло критику действий израильских властей к антисемитизму.

Ничего особенного - критику действий российских властей ведь никогда не назовут русофобией - так ведь?

Да и кого нынче удивишь русофобией?

Главный теперь враг на геополитической арене, со слов нынешних американских лидеров.

Ссылочку можно?

Птиц
09-01-2012, 03:04 PM
Ссылочку можно?

гуглим California HR35

Alex5448
09-01-2012, 03:14 PM

Там написано о какой критике речь - дикие и бредовые обвинения в каких то фантастических преступлений.

А что, на русских студентов нападают и устраивают "недели бойкота" и тп и тд?

Птиц
09-01-2012, 03:16 PM
Там написано о какой критике речь - дикие и бредовые обвинения в каких то фантастических преступлений.

Это уже детали - сам факт в том, что власть ненавязчиво указывает подданным, кого можно критиковать, а кого не следует.

Alex5448
09-01-2012, 03:18 PM
Это уже детали - сам факт в том, что власть ненавязчиво указывает подданным, кого можно критиковать, а кого не следует.

Бог в деталях. Просто немного закрыли пасть антисемитам. Я думал что ты как еврей будешь рад.

Птиц
09-01-2012, 03:20 PM
Бог в деталях.

Конечно. У граждан есть конституционное право критиковать кого угодно где угодно как угодно - но это тоже детали. Кого интересуют граждане, когда есть Бог. т.е. ЗОГ.

Alex5448
09-01-2012, 03:23 PM
Конечно. У граждан есть конституционное право критиковать кого угодно где угодно как угодно - но это тоже детали. Кого интересуют граждане, когда есть Бог. т.е. ЗОГ.

Так решение же non-binding resolution. Или ты не понимаешь что это такое?

Птиц
09-01-2012, 03:25 PM
Так решение же non-binding resolution.
Так финансирование же из казначейства штата...

Alex5448
09-01-2012, 03:27 PM
Так финансирование же из казначейства штата...

Финансирование чего? Я же кажется написал, это не закон, а нон байдинг резолюшен.
http://en.wikipedia.org/wiki/Non-binding_resolution

Птиц
09-01-2012, 03:30 PM
Финансирование чего?

Колледжей, университетов. Там вроде четко прописано про "college campuses".

Alex5448
09-01-2012, 03:34 PM
Колледжей, университетов. Там вроде четко прописано про "college campuses".

Ещё раз, это нон байдинг резолушен. Что непонятного?

Птиц
09-01-2012, 03:36 PM
Ещё раз, это нон байдинг резолушен.

Ну да. "Не выберете товарища Рабиновича - отключим горячую воду".

А так нон байндинг, да - клали все стейт колледжез и юниверситиз с прибором на это их законодательное собрание.

Ben Dover
09-01-2012, 03:59 PM
гуглим California HR35

правильный закон. потому как под эгидой критики якобы политики Израиля жевотные мусульманского происхождения проталкивают антисемитизм вообще. не относящийся к политике. короче я никогда не думал что мой рот скажет это - но калифорния сделала что то заслуживающего уважения

Alex5448
09-01-2012, 04:01 PM
Ну да. "Не выберете товарища Рабиновича - отключим горячую воду".

А так нон байндинг, да - клали все стейт колледжез и юниверситиз с прибором на это их законодательное собрание.

Так что за кипиш?

Птиц
09-01-2012, 04:07 PM
Так что за кипиш?

а где кипишь? местная дума теперь решает, что критика, а что нет.

нон-байндингли, само собой.

STYLE
09-01-2012, 04:18 PM
А сейчас я трачу уйму времени чтоб заработать, 23 рабочих дней не считая растяжки. И если раньше они оплачивались в двойном размере то теперь на усмотрение администрации, в поисках продуктов я некогда не бегал. Бегал в поиске где дешевле. И то в ельцинские времена. Стайл ты можешь перечислить продукты первой необходимости которые всегда были на прилавках?

Так ты просто работать не хочешь. Привык в СССР хуи валять на работе. Да, сейчас работать надо, но привыкшим к халяве это не нравится.
Может у вас и лучше снабжение было, но у нас сосиски были дефицит.
Все продукты я тебе перечислить не могу, слишком много для форума. Молоко, хлеб, яйца, макароны, сахар, соль, вареная колбаса, рыба (минтай к примеру), непопулярные консервы, конфеты и т.п. продавались с утра до вечера без проблем. Но если сравнить с сегодняшними магазинами, то бедно, очень бедно на прилавках было.

STYLE
09-01-2012, 04:20 PM
А как же рынок? Если мама при власти дают взятку маме и она учит неразумную дочьку как надо вести дела на рынке. Ну или просто поджигается магазин! Делов на 5 минут!

И как увязывается с рынком то что колхозники привозят молоко напрямую в спальные районы и продают его напрямую минуя и рынок и розницу. И картошку так же.

Не про колхозный рынок я тебе писал. Я же говорю, долго и нудно тебе азы объяснять.

Ben Dover
09-01-2012, 04:21 PM
а я заметил что советский сторй ммогут любить либо бездельники, либо лгуны-идеологи, либо полные болваны верящие лозунгам. вот я пытаюсь определить к какому типу отнести Птица, Лиона, Павловича, Изольду и прочих......

Птиц
09-01-2012, 04:22 PM
калифорния сделала что то заслуживающего уважения

ты еще скажи, што запретили траву курить - это тоже заслуживало уважения...

Ben Dover
09-01-2012, 04:26 PM
ты еще скажи, што запретили траву курить - это тоже заслуживало уважения...

нет. траву надо курить. я бы ввёл закон когда всем бы предписывалось выкурить по 2-3 сигареты в день. в мире было бы больше любви.