PDA

View Full Version : Отпуска

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Piker
03-19-2018, 11:20 AM
2-3 пальмы попорчены

счастливчик Трамп :301:
Даже стихия за нашего Президента.

Экспортёр
03-19-2018, 04:07 PM
А можно полюбопытствовать где тебе это так приело?

Пальцев не фатит... Ни на руках, ни на ногах...

Экспортёр
03-19-2018, 04:08 PM
2-3 пальмы попорчены

счастливчик Трамп :301:

Интересно, он там в последний раз вообще когда был? То небось купил на ЭйрБиЭндБи сдавать... :111:

Piker
03-19-2018, 05:37 PM
Пальцев не фатит... Ни на руках, ни на ногах...
Неужели ничего не зацепило? Вот я был ну если не везде на карибах, так уж точно уж очень много где и все равно обожаю возвращяться на мой любимй остров. Там и состарюсь скорее всего у себя в домике.

Baba_Yaga
03-19-2018, 06:58 PM
Неужели ничего не зацепило? Вот я был ну если не везде на карибах, так уж точно уж очень много где и все равно обожаю возвращяться на мой любимй остров. Там и состарюсь скорее всего у себя в домике.

И шо енто за остров?
Если сейчас скажут Т& С, то я в эту тему больше не прийду.

Манюня
03-19-2018, 07:10 PM
:111:

Izold
03-19-2018, 07:24 PM
"есть в Индийском океане остров, название его Мадагаскааар, и негр Томми саженного роста на клочке земли той проживал..."

Piker
03-19-2018, 09:16 PM
И шо енто за остров?
Если сейчас скажут Т& С, то я в эту тему больше не прийду.
Лысый Turks оставь себе.
St. Thomas.

Piker
03-19-2018, 09:21 PM
:111:
Я что-то пропустил?

Манюня
03-19-2018, 10:20 PM
Лысый Turks оставь себе.
St. Thomas.
сам ты лысый
T & C voted number 1 beach in the world for several years now

Piker
03-19-2018, 10:22 PM
сам ты лысый
Мне не нравится этот остров. Кроме хороших пляжей там не на что смотреть. А уж жить там точно нельзя.

Манюня
03-19-2018, 10:26 PM
там ещё кормят хорошо
и резорты не хуже Фор Сизонс
на Ст Томасе тока Ритц в этом смысле :235:

Piker
03-19-2018, 10:35 PM
там ещё кормят хорошо
Ну видишь, мы по разному подходим к выбору места отдыха. Мне еда практически не важна. Главное спокойная вода, чтобы плавать можно было часами. Хороший пляж. Красивый, зелёный, безопасный остров с приличными ресторанами, но без олл-инклусив колхозов вокруг. Стабильный устой острова и надёжный ри в случае если захочешь продать. Удобные, каждодневные, прямые перелёты из и в НЙ. А если это ещё и us territory то ваще шарман и не жарко весь год. Ну, как то так.

Манюня
03-19-2018, 10:58 PM
ол инклусив на ТК вобще тока один
и из НЙ прямые рейсы тоже

кругом сказочные пляжи и приличная публика
для меня уровень жилья особенно важен
так как зачем ехать в условия хуже чем есть дома

Piker
03-19-2018, 11:02 PM
ол инклусив на ТК вобще тока один
и из НЙ прямые рейсы тоже

кругом сказочные пляжи и приличная публика
для меня уровень жилья особенно важен
так как зачем ехать в условия хуже чем есть дома
Это, да. Но мы о разном. Я про ритаермент, ты про недельный заход с детьми.

Манюня
03-19-2018, 11:03 PM
нет ретаер я буду в России
куплю квартиру в подмосковье и буду по европе на машине ездить
круглый год мне пляж надоест

Piker
03-19-2018, 11:11 PM
Да и кстати, в TC был не один а точно помню 2-3 варианта всё включено, 3 года назад. И рейса прямого из НЙ тоже не было. Я летел с 1 остановкой, по-моему в сев. Каролине.

Piker
03-19-2018, 11:14 PM
нет ретаер я буду в России
куплю квартиру в подмосковье и буду по европе на машине ездить
круглый год мне пляж надоест
Мамма-мия. какой ужас.
А в Москве то зачем? Почему не в Лиссабоне, ну или в Валенсии? И путешествовать по Европе легче и климат чуть помягче и даже цены меньше. Уэ не говоря про качество жилья, о котором ты так выше пеклась.

Манюня
03-19-2018, 11:15 PM
мы летали из НЙ прямым в прошлом году
и ол инклусив там тока Бичез
наскока я знаю
был Клаб Мед но закрылся

Манюня
03-19-2018, 11:16 PM
Мамма-мия. какой ужас.
А в Москве то зачем? Почему не в Лиссабоне, ну или в Валенсии? И путешествовать по Европе легче и климат чуть помягче и даже цены меньше. Уэ не говоря про качество жилья, о котором ты так выше пеклась.потому что я хочу ретаир где знаю язык
и где знакомые места
на чужбине не хочу ретаир
а квартиры там очень красивые можно купить
в новых домах и всё такое

High_Smily
03-19-2018, 11:18 PM
Ничего себе ты, Манюня, даешь...
Ну я понимаю, что с деньгами везде хорошо... но не настолько же :169:

Манюня
03-19-2018, 11:22 PM
ты наверно там давно не была
я по работе ездила 6 лет назад и мне понравилось
и европа под боком, и природа красивая, и уровень что надо если деньги есть

Piker
03-19-2018, 11:33 PM
Ничего себе ты, Манюня, даешь...
Ну я понимаю, что с деньгами везде хорошо... но не настолько же :169:
Это про под Москвой?

Piker
03-19-2018, 11:34 PM
потому что я хочу ретаир где знаю язык
и где знакомые места
Да знаю я. Я со столицей имею связь и с Питером. Но жить там на пенсии я бы не стал.

Манюня
03-19-2018, 11:37 PM
Да знаю я. Я со столицей имею связь и с Питером. Но жить там на пенсии я бы не стал.знаешь а про уровень жилья удивляешься

слушай, каждому свое
я б тоже на острове жить не стала
и это хорошо что мы все разные

Piker
03-19-2018, 11:41 PM
знаешь а про уровень жилья удивляешься

слушай, каждому свое
я б тоже на острове жить не стала
и это хорошо что мы все разные
Даже и не думал удивляться, так как видел как живут там люди, притом не мультимиллионеры, а средней руки бизнесмены.

Baba_Yaga
03-20-2018, 12:50 AM
Лысый Turks оставь себе.
St. Thomas.

Ну, Слава Богу! Мы только что оттуда: сейлили там в Феврале с г-ном Деревней. Назревает вопрос: а почему не St. John или Virgin Gorda? Там ещё лучше:

https://youtu.be/hyDC3CwAvf8

Baba_Yaga
03-20-2018, 12:52 AM
сам ты лысый

Это пляжники голосуют, которые настоящих островов не видели...

Baba_Yaga
03-20-2018, 12:53 AM
там ещё кормят хорошо

Самый лучший резорт - это парусный катамаран!

Манюня
03-20-2018, 01:00 AM
Самый лучший резорт - это парусный катамаран!лол ага
я видела вашу каюту

Baba_Yaga
03-20-2018, 01:15 AM
лол ага
я видела вашу каюту

На видео кают нет. Где ты видела каюты?

Kapitula
03-20-2018, 07:20 AM
фотка с чемоданом была. я аж испугалась как там можно спать. как в гробу пардон.

XCNY
03-20-2018, 08:03 AM
Ну видишь, мы по разному подходим к выбору места отдыха. Мне еда практически не важна. Главное спокойная вода, чтобы плавать можно было часами. Хороший пляж. Красивый, зелёный, безопасный остров с приличными ресторанами, но без олл-инклусив колхозов вокруг. Стабильный устой острова и надёжный ри в случае если захочешь продать. Удобные, каждодневные, прямые перелёты из и в НЙ. А если это ещё и us territory то ваще шарман и не жарко весь год. Ну, как то так.

И скок это надо денег ,чтобы хатку купить?Ващэ жизнь на острове скучна,просто мало кто жил долго и есть такой опыт.На Большую землю тянут будет.

Kapitula
03-20-2018, 08:17 AM
ты наверно там давно не была
я по работе ездила 6 лет назад и мне понравилось
и европа под боком, и природа красивая, и уровень что надо если деньги есть

а снег пол года тебя не парит?

Манюня
03-20-2018, 09:34 AM
а снег пол года тебя не парит?снег там зимой
я ж жила там и помню
и вобще я соскучилась по четырем сезонам
ну а накрайняк к детям в Калифорнию на зиму :122:

Piker
03-20-2018, 09:36 AM
Ну, Слава Богу! Мы только что оттуда: сейлили там в Феврале с г-ном Деревней. Назревает вопрос: а почему не St. John или Virgin Gorda? Там ещё лучше:

https://youtu.be/hyDC3CwAvf8
Риспект. Ах, молодца. Я получил удовольствие от просмотра. Это то, что я не могу делать. Плавать, хоть часами. А как на лодку так так укачивает, что мама не горюй. На Ст. Томасе прилично развита ифраструктура. Там есть из чего выбрать для покупки. Я пересмотрел с десяток кондо комплексов и нашёл что очень понравилось. Опять, же, остров развит и есть куда сходить. А захочется на Ст.Джан или даже Тортоллу, ферри вам в помощь.

Baba_Yaga
03-20-2018, 10:39 AM
фотка с чемоданом была. я аж испугалась как там можно спать. как в гробу пардон.

Я таких не ставил. Может г-н Деревня. Там совсем спереди в самом носу корпуса есть смежный с передней каютой компартмент. Там обычно хранят всякое барахло.

Kapitula
03-20-2018, 11:56 AM
Я таких не ставил. Может г-н Деревня. Там совсем спереди в самом носу корпуса есть смежный с передней каютой компартмент. Там обычно хранят всякое барахло.

может ето был компартмент для барахла, но выглядел как кровать в чулане

Baba_Yaga
03-20-2018, 12:03 PM
может ето был компартмент для барахла, но выглядел как кровать в чулане

Чтоб не строить догадки, вот официальное видео типичного 44 футового ката:

https://youtu.be/egAeBkmmSn4

Kapitula
03-20-2018, 12:20 PM
да, ето было не для барахла, ето была официальная кровать.

Baba_Yaga
03-20-2018, 12:22 PM
да, ето было не для барахла, ето была официальная кровать.

Так этот кат по площади больше тех домов что ты покупаешь!

Kapitula
03-20-2018, 12:27 PM
значит плохие фотографы

nyccard
03-21-2018, 02:19 PM
потому что я хочу ретаир где знаю язык
и где знакомые места

А детки как? Одних здесь оставишь? А внуки которые скорее всего будут. А с медициной как? Там медицина лет на 50 отстала , а частная разорит любого.Или ты решила умереть пораньше?

Манюня
03-21-2018, 02:20 PM
дети уже взрослые будут, я им сильно надо?
буду с ними встречаться в разных точках планеты когда у внуков каникулы
а медицина, слушай - деньги есть, вылечат
Лондон под боком, в случае чего

Quanty
03-21-2018, 02:22 PM
"я им надо". "медецина".

откуда только такие экземпляры берутся.....

Quanty
03-21-2018, 02:23 PM
о, гляньте-ка. исправила ошибку. еще не все потеряно :314:

Piker
03-21-2018, 02:31 PM
А детки как? Одних здесь оставишь? А внуки которые скорее всего будут. А с медициной как? Там медицина лет на 50 отстала , а частная разорит любого.Или ты решила умереть пораньше?
У меня были те же вопросы, но я даже не стал их озвучивать так как думаю всё же это Манюнины фантазии. Перерастёт, надеюсь.

Манюня
03-21-2018, 02:33 PM
будем к друг другу в гости ездить на старости лет
ты ко мне в подмосковье а я к тебе на ст томас
и будет полная гармония

Piker
03-21-2018, 02:33 PM
Вот и нет денег, после такого посещения за кэш.

Манюня
03-21-2018, 02:34 PM
да хватит уже чужие деньги считать
кому это интересно

Piker
03-21-2018, 02:35 PM
будем к друг другу в гости ездить на старости лет
ты ко мне в подмосковье а я к тебе на ст томас
и будет полная гармония
Манюня, при всём моём уважении, давай лучше на нейтральной полосе. Ну где-нибудь на Амалфи, в Лиссабоне или Мадриде. А ко мне, пожалуйста.

nyccard
03-21-2018, 03:40 PM

Ты бы хотела ,что бы твои родители жили в подмосковье? Думаешь твои родители были бы счасливы если бы ты ( и внучки) жила постоянно в тысячах миль от них?Лондон может и недалеко,но бывает и неотложные случае.Представляешь ,что будет при попадании в местную райбольницу?

Манюня
03-21-2018, 03:43 PM
я бы хотела чтоб мои родители жили там где им нравится
а где это, мне всё равно
в смысле, хотелось бы чтоб близко но сейчас в наше время интернетов и скайпов, это не особенно важно
я имею в виду, кто где

я не знаю, меня больницы че то не пугают совсем
я знаю что там за деньги можно себе получить любые условия

Baba_Yaga
03-21-2018, 03:50 PM
а где это, мне всё равно
в смысле, хотелось бы чтоб близко но сейчас в наше время интернетов и скайпов, это не особенно важно
я имею в виду, кто где

Самая большая пооблема, которую я имею с подмосковьем - это климат, ну ещё удаленность от моря и отсутствие гор...

Kapitula
03-21-2018, 03:53 PM

ето потому что ты не знаешь, как может быть плохо.
в Москве не знаю, но в теории можно стукнуться головой, и в отключке ты никому не скажешь, что у тебя есть деньги, и везти тебя надо в Лондон.
хенщина после нормальных родов поскользнулась в душе и ударилась головой. КТ в роддоме в принципе не было. Пока она загрузилась, ее перевели в неврологическую больницу и сделали КТ, было уже поздно, она умерла от кровоизлияния в мозг. В ее случае деньги бы никак не помогли заиметь КТ в больницу

nyccard
а где это, мне всё равно
я имею в виду, кто где

Это у тебя родители еще молодые.К сожалению с возрастом интернеты и скайпы не работают.Можно. Но не все. и не везде. Помнишь ,что случилось с Наташей Ричардсон ,кстати в "благословенной Канаде"? Да и не считая чужих денех,там их было в сверхдостатке.

MariLi
Самая большая пооблема, которую я имею с подмосковьем - это климат, ну ещё удаленность от моря и отсутствие гор...

Зато на лыжах нормальных можно зимой покататься!
Где хочешь)).

Piker
03-21-2018, 04:04 PM
Яг, я для тебя нашёл чудный уголок. Сочи. Едешь?

Piker
03-21-2018, 04:06 PM
Зато на лыжах нормальных можно зимой покататься!
Где хочешь)).
И машину не надо покупать. Хвать авоську, прыг на лыжи и в "пятёрочку" за хлебом с икрой.

MariLi
03-21-2018, 04:13 PM
И машину не надо покупать. Хвать авоську, прыг на лыжи и в "пятёрочку" за хлебом с икрой.

Или покатался в измайловском парке, заказал себе ужин по инету и сиди себе первый канал смотри. Давай поженимся:235:

Piker
03-21-2018, 04:15 PM
Или покатался в измайловском парке, заказал себе ужин по инету и сиди себе первый канал смотри. Давай поженимся:235:
Мечта, а не жизнь.

Kapitula
03-21-2018, 04:17 PM
Манюня после первой зимы назад приедет

Piker
03-21-2018, 04:18 PM
Надеюсь она просто туда не поедет. Ей муж мозги прочистит. )))

Kapitula
03-21-2018, 04:25 PM
Ну на тёплое время почему нет

NataliaLA
03-22-2018, 10:08 PM
манюня, ты со всоими в хард рок была в ривера маи?

не могу найти там бассейны детские ,а все так отель хвалят.....но мне важнее для них, чтобы было много

Манюня
03-22-2018, 10:09 PM
нет я ваще не знала что он там есть

NataliaLA
03-22-2018, 10:14 PM
нет я ваще не знала что он там есть

ну ты даешь
их там два
один в городе
второй в ривера мая
его года два назад полностью отремонтировали...
говорят что-то с чем-то ,но я не могу найти там детские бассейны, а мне это вааааажно
они там вроде есть, но не вижу фото...

Манюня
03-22-2018, 10:15 PM
в Канкуне знала, в Ривиера Мае нет
но вобще Хард Рок как то не звучит как семейный

NataliaLA
03-22-2018, 10:18 PM
в Канкуне знала, в Ривиера Мае нет
но вобще Хард Рок как то не звучит как семейный

на этой терретории два отеля
хевен только взрослые
и второй - семейный
там же джунгли, лагуна и куча всего
всего кроме долбаного бассейна
:111::111:

Экспортёр
03-23-2018, 08:08 AM
на этой терретории два отеля
хевен только взрослые
и второй - семейный
там же джунгли, лагуна и куча всего
всего кроме долбаного бассейна
:111::111:

Если совершенно не опасаешься за жизнь и здоровье (там же картели бьются прямо на пляжу и бомбы в паромы закладывают) - то поезжай с детями в Occidental Grand Xcaret. Там пляж как бассейн помимо кучи бассейнов. Роял Клаб только бери! :110: плюс целый парк жеж прямо за забором

Kapitula
03-23-2018, 08:10 AM
там мало места и пляжа 5 метров на весь отель. мелкая бухта, плавать негде :117:

Экспортёр
03-23-2018, 08:12 AM
там мало места и пляжа 5 метров на весь отель. мелкая бухта, плавать негде :117:

Это для детей, Капа! Всё для детей...

Kapitula
03-23-2018, 08:22 AM
толпа и 5 метров пляжа для детей? там не повернуться было, и больше океана нет.

Экспортёр
03-23-2018, 08:29 AM
толпа и 5 метров пляжа для детей? там не повернуться было, и больше океана нет.

Зато детям веселье и никаких акул и рип тайдов - ага! А для родителей бар в 2х метрах.

Kapitula
03-23-2018, 08:36 AM
не было детям веселья, все сказали "и ето все??"

Baba_Yaga
03-23-2018, 08:39 AM
Если совершенно не опасаешься за жизнь и здоровье (там же картели бьются прямо на пляжу и бомбы в паромы закладывают) - то поезжай с детями в Occidental Grand Xcaret. Там пляж как бассейн помимо кучи бассейнов. Роял Клаб только бери! :110: плюс целый парк жеж прямо за забором

Не говори это ей: она упертая. Пастернака не читала, но осуждает. Я ей уже как-то советовал, но она по гугл мяпс мнение составила.

Kapitula
03-23-2018, 08:44 AM
Не говори это ей: она упертая. Пастернака не читала, но осуждает. Я ей уже как-то советовал, но она по гугл мяпс мнение составила.

мы там были :239:

Baba_Yaga
03-23-2018, 08:49 AM
мы там были :239:

Ох, опять двадцать пять! Не, я больше ничего не скужу.

Derevnya
03-23-2018, 08:54 AM
Я вот больше и больше склоняюсь к тому что лететь куда то и там купаться в бассейне, да ну его нафиг.
Пошел вон в свой, накативши... 3 минуты ходьбы. бултыхнулся, пришел еще накатил. Сколько времени и нервов сэкономлено ?
спишь на кровати которая тебе нравится, ешь то что нравится... А в резорте надо еще в очереди стоять чтоб тебе омлет сделали. Так и сами не безрукие ведь ...

Baba_Yaga
03-23-2018, 08:59 AM
Я вот больше и больше склоняюсь к тому что лететь куда то и там купаться в бассейне, да ну его нафиг.
Пошел вон в свой, накативши... 3 минуты ходьбы. бултыхнулся, пришел еще накатил. Сколько времени и нервов сэкономлено ?
спишь на кровати которая тебе нравится, ешь то что нравится... А в резорте надо еще в очереди стоять чтоб тебе омлет сделали. Так и сами не безрукие ведь ...

А каким ещё образом Вы обеспечите участие супруги в походе к Белизскому Барьерному Рифу? Мы по ней соскучились. Надо супругу вывести на юга, чтобы расположить ее сердце к походу. Я вон сколько эту гребанную Италию терпел!

А так да, ехать в эти резорты смысла нет...

Derevnya
03-23-2018, 09:05 AM
А каким ещё образом Вы обеспечите участие супруги в походе к Белизскому Барьерному Рифу? Мы по ней соскучились. Надо супругу вывести на юга, чтобы расположить ее сердце к походу. Я вон сколько эту гребанную Италию терпел!

Еще проблема что у нас воды пока в бассейне нет. накатить и прыгнуть можно, но последствия не предсказуемы.
И потом я уже заплатил $95 годовое фи Банку оф Америка по новой кредитке и получил 50000 очков. куда мне их девать ? ( нет, прошу Вас, не надо ...)
Так что придется билеты покупать... лететь. И пить этот самогон из кактуса вместо финской

Baba_Yaga
03-23-2018, 09:11 AM
Еще проблема что у нас воды пока в бассейне нет. накатить и прыгнуть можно, но последствия не предсказуемы.
И потом я уже заплатил $95 годовое фи Банку оф Америка по новой кредитке и получил 50000 очков. куда мне их девать ? ( нет, прошу Вас, не надо ...)
Так что придется билеты покупать... лететь. И пить этот самогон из кактуса вместо финской

Да и тем более, у Вас такой easy way out: подумаешь в Канкун слетать, а может вообще резортом на Западном побережье отделаетесь...

Derevnya
03-23-2018, 09:15 AM
Да и тем более, у Вас такой easy way out: подумаешь в Канкун слетать, а может вообще резортом на Западном побережье отделаетесь...

Нет, на западное у меня не поднимается. Цвет воды другой, в Кабосе волны, в Пуерто ветер в морду после обеда с пляжа сдувает.

Экспортёр
03-23-2018, 09:22 AM

Тем более когда свой бассейн с джакузи, куда только сам пукаешь и писяешь - согласен! :111:

Экспортёр
03-23-2018, 09:23 AM

50К очков - это маловато. Даже одному на бизнес-класс не фатит! :110:

Derevnya
03-23-2018, 09:30 AM
50К очков - это маловато. Даже одному на бизнес-класс не фатит! :110:

на 2их в один конец СФ-Канкун в економе безпосадочно. это где то $500 если брать за деньги.
я не бизнесмен, летаю економом

Экспортёр
03-23-2018, 09:33 AM
на 2их в один конец СФ-Канкун в економе безпосадочно. это где то $500 если брать за деньги.
я не бизнесмен, летаю економом

А твои очки на Virgin America (Alaska Airlines теперича) катят? Это самый кАроший авиалиний в США был

Derevnya
03-23-2018, 09:43 AM
А твои очки на Virgin America (Alaska Airlines теперича) катят? Это самый кАроший авиалиний в США был

Банк оф Ам - там все авиалинии. надо на их сайте билет покупать, они дают стейтмент кредит. цены практически одинаковы что у них что на гугле.

думаю взять новую карточку Ам Эйрлайнз, у них то же фи $95 и 50000 очков дают сразу. они летают на Карибы и в Мексику.

Экспортёр
03-23-2018, 09:51 AM
Банк оф Ам - там все авиалинии. надо на их сайте билет покупать, они дают стейтмент кредит. цены практически одинаковы что у них что на гугле.

думаю взять новую карточку Ам Эйрлайнз, у них то же фи $95 и 50000 очков дают сразу. они летают на Карибы и в Мексику.

Хто ж так с пойтами поступает то?! Я ж вона даже Капитулу научил! Пойнты надо переводить в мили той авиалинии, на которой будешь лететь. Так ты получишь валью эт лист 2 доллара за пойнт вместо 1 к 1...

И если летать на Карибы хочешь АА - то бери их карту от СитиБанка AAdvantage Executive. Она стоит 450 баксов в год. Но там куча бенефитов, которые покроют эту фии за пару перелётов. А ещё лучше - бери American Express Platinum. Там ваще королём барака будешь. Короче, вот сам читай

https://thepointsguy.com/guide/top-travel-rewards-credit-cards/

Baba_Yaga
03-23-2018, 09:52 AM
Тем более когда свой бассейн с джакузи, куда только сам пукаешь и писяешь - согласен! :111:

...Тем более когда можно в любой точке мира взять кат и сходить туда куда пляжники не доходят...

Baba_Yaga
03-23-2018, 09:56 AM
Нет, на западное у меня не поднимается. Цвет воды другой, в Кабосе волны, в Пуерто ветер в морду после обеда с пляжа сдувает.

Я согласен что на этом побережье море хуже, но если в бассейне сидеть, то по-моему монопенисуабельно куда ехать...

Кстати, в ЛаПазе можно взять кат...

Экспортёр
03-23-2018, 09:58 AM
...Тем более когда можно в любой точке мира взять кат и сходить туда куда пляжники не доходят...

Ну не в любой и не везде... Тем более многим людям неохота ещё и на отдыхе работать - паруса натягивать и от бума нагибаться... Иногда хочется просто в каком-нибудь скромном Фор Сизонз на Гаваях кости кинуть с каким-нибудь актёришкой за жисть перетереть... :111:

Экспортёр
03-23-2018, 09:58 AM
Я согласен что на этом побережье море хуже, но если в бассейне сидеть, то по-моему монопенисуабельно куда ехать...

Кстати, в ЛаПазе можно взять кат...

Лучше уже тогда в Лорето...

Baba_Yaga
03-23-2018, 10:03 AM
Лучше уже тогда в Лорето...

А в Лорето нельзя...

Экспортёр
03-23-2018, 10:05 AM
А в Лорето нельзя...

Потому и нельзя, что там лучше. Когда будет можно - станет хуже. Засрут живописные бухты такие vacation warriors like you :111:

Derevnya
03-23-2018, 10:10 AM
Хто ж так с пойтами поступает то?! Я ж вона даже Капитулу научил! Пойнты надо переводить в мили той авиалинии, на которой будешь лететь. Так ты получишь валью эт лист 2 доллара за пойнт вместо 1 к 1...

И если летать на Карибы хочешь АА - то бери их карту от СитиБанка AAdvantage Executive. Она стоит 450 баксов в год. Но там куча бенефитов, которые покроют эту фии за пару перелётов. А ещё лучше - бери American Express Platinum. Там ваще королём барака будешь. Короче, вот сам читай

https://thepointsguy.com/guide/top-travel-rewards-credit-cards/

У этих нет такой опции:

Bank of America doesn’t have any airline or hotel transfer partners,

платить $450, не знаю что там за бенефиты и окупятся ли они с прибылью $500 за год. я не часто летаю.

Экспортёр
03-23-2018, 10:13 AM
У этих нет такой опции:

Bank of America doesn’t have any airline or hotel transfer partners,

платить $450, не знаю что там за бенефиты и окупятся ли они с прибылью $500 за год. я не часто летаю.

Плохая карта. Трать тогда с неё пойнты поскорее и открывай хорошую. 450 за Амэкс Платинум в год мне окупается за 1 перелёт.

Derevnya
03-23-2018, 10:15 AM
Плохая карта. Трать тогда с неё пойнты поскорее и открывай хорошую. 450 за Амэкс Платинум в год мне окупается за 1 перелёт.

зачем мне платить 450 когда я могу заплатить 95 и получить те же 50000.

Baba_Yaga
03-23-2018, 10:15 AM
Потому и нельзя, что там лучше. Когда будет можно - станет хуже. Засрут живописные бухты такие vacation warriors like you :111:

Там лучше потому что Вы туда можете почти на халяву на своей машине доехать и на билет на самолет не тратиться. И так греет эта экономия Вашу душу что и солнце Вам кажется ярче и вода прозрачней и воздух чище!
Надо будет не полениться взять кат в ЛаПазе, дойти до Лорето и слить там холдинг танк прямо напротив палатки г-на Экспа...

Серьезно, не думаю что на материковом побережьи Лорето лучше чем на Ислах вокруг ЛаПаза. Ведь все Лоретцы срускают свою канализацию прямиком в море со всеми вытекакающими, так сказать, последствиями.

Экспортёр
03-23-2018, 10:16 AM

Чтобы бесплатно получить TSA PreCheck and Global Entry. Чтобы ждать самолёт в лаундже с бесплатными напитками. Чтобы первым садить задницу в самолет. Ну и 200 баксов взад получить...

Baba_Yaga
03-23-2018, 10:17 AM

Вас тогда пустят в Лаундж как четкого пацана!

Baba_Yaga
03-23-2018, 10:18 AM
Чтобы бесплатно получить TSA PreCheck and Global Entry. Чтобы ждать самолёт в лаундже с бесплатными напитками. Чтобы первым садить задницу в самолет. Ну и 200 баксов взад получить...

О! А я про что! :111:

Экспортёр
03-23-2018, 10:19 AM
Там лучше потому что Вы туда можете почти на халяву на своей машине доехать и на билет на самолет не тратиться. И так греет эта экономия Вашу душу что и солнце Вам кажется ярче и вода прозрачней и воздух чище!
Надо будет не полениться взять кат в ЛаПазе, дойти до Лорето и слить там холдинг танк прямо напротив палатки г-на Экспа...

Серьезно, не думаю что на материковом побережьи Лорето лучше чем на Ислах вокруг ЛаПаза. Ведь все Лоретцы срускают свою канализацию прямиком в море со всеми вытекакающими, так сказать, последствиями.

Таки да, но лоретцев гораздо меньше, чем лапазцев. Таким образом на кубометр солёной воды выходит меньше удельного веса фекалий... :111: И на машине туда таки тоже ехать не фонтан, тем более сейчас. Там как бы местами нету дороги... :169:

Экспортёр
03-23-2018, 10:21 AM
И ваще - разбудоражили тут меня понимаешь. Какая нафиК мексика с детями?! Бассейн дома нагрел - вот и мексика...

Derevnya
03-23-2018, 10:24 AM

это усе не стоит денег. это пальцы веером

Baba_Yaga
03-23-2018, 10:25 AM
Таки да, но лоретцев гораздо меньше, чем лапазцев. Таким образом на кубометр солёной воды выходит меньше удельного веса фекалий... :111: И на машине туда таки тоже ехать не фонтан, тем более сейчас. Там как бы местами нету дороги... :169:

Так весь смысл что на кате можно подальше от берега отойти на необитаемую ислу и не купаться в луже говна лоретцев или лапазцеу.

Экспортёр
03-23-2018, 10:29 AM
Так весь смысл что на кате можно подальше от берега отойти на необитаемую ислу и не купаться в луже говна лоретцев или лапазцеу.

Да конечно! Киты можно подумать - одуванчиками серут! :111:

Baba_Yaga
03-23-2018, 10:31 AM
Да конечно! Киты можно подумать - одуванчиками серут! :111:

Оказывается китовое говно есть деликатес. Мне это уже обьяснили. Стыдно не знать!

http://www.todayifoundout.com/index.php/2017/08/people-eat-whale-poop/

Экспортёр
03-23-2018, 10:34 AM
Оказывается китовое говно есть деликатес. Мне это уже обьяснили. Стыдно не знать!

Я проверял - запомнил ли ты про амбергриз...

Экспортёр
03-23-2018, 10:35 AM
это усе не стоит денег. это пальцы веером

Ну в молодости я тоже ездил и в общих вагонах, и на третьей полке...

Baba_Yaga
03-23-2018, 10:41 AM
Ну в молодости я тоже ездил и в общих вагонах, и на третьей полке...

Я с господином Деревней в этом вопросе. Эти лаунджи тех денег не стОят. Я в аэропорту могу себе сам дринк в баре купить. А пальцы гнуть - это не моё.

Манюня
03-23-2018, 10:42 AM
да все могут купить
но в лаундже тихо и приятно
вдали от аеропортных толп

Baba_Yaga
03-23-2018, 10:46 AM
да все могут купить
но в лаундже тихо и приятно
вдали от аеропортных толп

Манюня, при слове "лаундж" я теперь всегда думаю о Вас. Также как и при слове "минет", впрочем.

Манюня
03-23-2018, 10:48 AM
мне приятно когда обо мне думают

Экспортёр
03-23-2018, 10:50 AM
Я с господином Деревней в этом вопросе. Эти лаунджи тех денег не стОят. Я в аэропорту могу себе сам дринк в баре купить. А пальцы гнуть - это не моё.

Ну, кому то и кобыла - невеста! (с) А бесплатно чемодан везти - тоже ничего не стоит?

Baba_Yaga
03-23-2018, 10:54 AM
Ну, кому то и кобыла - невеста! (с) А бесплатно чемодан везти - тоже ничего не стоит?

$25 стОит. На $450 все равно не набирается...

Мы тут вообще недавно на Спирите летали. Так шо не гните перед нами пальцы - нам это попенису...

Kapitula
03-23-2018, 10:55 AM
чемодан же все равно бесплатно и в билет включен

Экспортёр
03-23-2018, 10:55 AM
$25 стОит. На $450 все равно не набирается...

Вот же вроде взрослые люди, а деньги считать так и не научились...

Экспортёр
03-23-2018, 10:56 AM
чемодан же все равно бесплатно и в билет включен

Акстись! Такую ахинею нести! Не все же в Минск летают Дельтой

Kapitula
03-23-2018, 10:57 AM
Акстись! Такую ахинею нести!

в смысле?

Baba_Yaga
Вот же вроде взрослые люди, а деньги считать так и не научились...

Это потому что понты мы ценим в $0.

Экспортёр
в смысле?

Доместик флайтс. Карибы с Гаваями. Уже давным давно не включен

Экспортёр
03-23-2018, 10:58 AM
Это потому что понты мы ценим в $0.

Понты или пойнты?

Baba_Yaga
03-23-2018, 11:00 AM
Понты или пойнты?

ПонтЫЫЫ.

Экспортёр
03-23-2018, 11:09 AM
ПонтЫЫЫ.

Это и ежу понятно. Только вот к примеру у меня последний перелёт был с лейовером в Маями 5 часов. Где бы я детей развлекал в аэропорту как не в детской комнате в Центурион лаундже?

Baba_Yaga
03-23-2018, 11:16 AM
Это и ежу понятно. Только вот к примеру у меня последний перелёт был с лейовером в Маями 5 часов. Где бы я детей развлекал в аэропорту как не в детской комнате в Центурион лаундже?

Дитям бесплатные коктейли понравились?

Экспортёр
03-23-2018, 11:19 AM
Дитям бесплатные коктейли понравились?

Соки-воды детям. Хавчик. Причём сЪедобный, а не муть аэропортовская... Кто бывал в Центурионе - поймёт про щё йдэться...

Kapitula
03-23-2018, 11:21 AM
Доместик флайтс. Карибы с Гаваями. Уже давным давно не включен

последние разы летали в панаму и костарику, там бесплатно были.

Экспортёр
03-23-2018, 11:37 AM
последние разы летали в панаму и костарику, там бесплатно были.

Опять 25! Вот чё ты лезешь?! Там материк! Читай условия полётов в авиакомпашках... Там чётко написано что куда и почём... Лезет она со своими кошёлками! Из-за таких как ты я ваще скоро только Прайвит джетами летать буду...

Kapitula
03-23-2018, 11:42 AM
Опять 25! Вот чё ты лезешь?! Там материк! Читай условия полётов в авиакомпашках... Там чётко написано что куда и почём... Лезет она со своими кошёлками! Из-за таких как ты я ваще скоро только Прайвит джетами летать буду...

почему не могу лезть, если ты говоришь, что твои чемоданы за 25$, а мои чемоданы бесплатно.
не надо мне продавать бесплатные чемоданы

Экспортёр
03-23-2018, 11:44 AM
почему не могу лезть, если ты говоришь, что твои чемоданы за 25$, а мои чемоданы бесплатно.
не надо мне продавать бесплатные чемоданы

Потому что на сайте АА есть раздел Карибы и есть раздел LAtin America... Трахтебедох....

Kapitula
03-23-2018, 11:45 AM
Потому что на сайте АА есть раздел Карибы и есть раздел ЛАтин Америца... Трахтебедох....

ну так конкретизируй, что в весь мир бесплатно, только ради карибов надо подписываться на твою фигню :143:

Экспортёр
03-23-2018, 11:49 AM
ну так конкретизируй, что в весь мир бесплатно, только ради карибов надо подписываться на твою фигню :143:

Опять 25! Не только ради Карибов, но ещё и гаваев и прочих небрасок... Плюс причеки и лаунджи. Ну и золотые членства всяких аэрофлотов с дельтами для таких как ты... А потом мне сумки на голову в первом классе падают потому как видите ли Капитула не дочитала условия и экономит 25 баксов в последний момент...

Kapitula
03-23-2018, 11:51 AM
дельта в карибиан и мексику первую сумку бесплатно
дурят вашего брата :235:

Kapitula
03-23-2018, 11:52 AM
А потом мне сумки на голову в первом классе падают потому как видите ли Капитула не дочитала условия и экономит 25 баксов в последний момент...

ето мимо, мы вообще с рюкзачками ездим и под ноги впереди запихиваем

Экспортёр
03-23-2018, 11:52 AM
дельта в карибиан и мексику первую сумку бесплатно
дурят вашего брата :235:

Нам через вашу вонючую Атланту тарахтеть туда не резон

Kapitula
03-23-2018, 11:55 AM
да пожалуйста. только не продавайте нам бесплатные сумки :1:

Экспортёр
03-23-2018, 11:56 AM
да пожалуйста. только не продавайте нам бесплатные сумки :1:

В Маями - тоже у тебя бесплатные сумки?

Kapitula
03-23-2018, 12:04 PM
не знаю, я туда не езжу
а куда езжу, там бесплатные

Baba_Yaga
03-23-2018, 12:35 PM
За что люблю Капитолину - это за то что она все жилы из собеседника вытянет. Потом топнет ножкой и скажет : "Ха!"

Kapitula
03-23-2018, 12:41 PM
ха. Я аутиста переседела, вы тут бебички по сравнению со мной.

Quanty
03-23-2018, 01:25 PM
ха. Я аутиста переседела, вы тут бебички по сравнению со мной.

от слова седеть? опять золотую медаль дома оставила?

MariLi
03-23-2018, 03:20 PM
В Неаполь на недельку в мае! Ура!

Kapitula
03-23-2018, 03:24 PM
от слова седеть? опять золотую медаль дома оставила?

не волнуют меня твои подопки, не напрягайся зря

Экспортёр
03-23-2018, 05:04 PM
О! По новостям только прочёл - семью из Айовы в Тулуме мочканули. Папа, мама, сын и дочь. Это в 30 км на юг от Ривьеры Майя...

Kapitula
03-23-2018, 05:05 PM
Ужас, мы там были, там наш любимый мексиканский отель. Где это их прямо в резорте?

Экспортёр
03-23-2018, 05:07 PM
Ужас, мы там были, там наш любимый мексиканский отель. Где это их прямо в резорте?

Не, эйрбиэндби вроде. Мне тоже Тулум нра раньше. Не, Мексика теперь надолго вычеркнута....

Kapitula
03-23-2018, 05:09 PM
Эйрват?

High_Smily
03-23-2018, 06:01 PM
О! По новостям только прочёл - семью из Айовы в Тулуме мочканули. Папа, мама, сын и дочь. Это в 30 км на юг от Ривьеры Майя...

:169::169::169:
Я сегодня туда хотела букаться... там на один классный отель хорошая скидка

Экспортёр
03-23-2018, 06:01 PM
Эйрват?

Да, да, куча хорват!

Экспортёр
03-23-2018, 06:02 PM

Они там сейчас вообще все бесплатно станут.... :110:

High_Smily
03-23-2018, 06:03 PM
ааа... не отель, тогда ничего...можно букать

High_Smily
03-23-2018, 06:07 PM
Они там сейчас вообще все бесплатно станут.... :110:

:117: на днях ролик видела не ютубе, там парень из Торонто (Ричмонд Хилл) говорит что в Мексику больше ни ногой
он в Плайя Дель Кармен ночью в городе тусил, в ночном клубе кажется, а потом взял такси и поехал обратно в отель
в общем его чуть не убили, ограбили и из машины выкинули... по голове чем-то серьезным били
ужас

Kapitula
03-23-2018, 06:09 PM
Похоже он самоубиться хотел

High_Smily
03-23-2018, 06:11 PM
Похоже он самоубиться хотел

ну да, я тоже так и подумала
и вот эти айрэндби (квартиру в городе рентовать ) тоже сродни самоубийству... это же Мексика
о чем люди думают

Kapitula
03-23-2018, 06:12 PM
Аа. Не знаю эйандби

Baba_Yaga
03-23-2018, 08:19 PM
Iowa family of four that went missing in Mexico found dead | Fox News
http://www.foxnews.com/world/2018/03/23/american-family-four-who-went-missing-in-mexico-found-dead-in-condo.html

Izold
03-23-2018, 08:40 PM
первое заявление от властей, что no foul play. сразу представляется обратное

Piker
03-23-2018, 09:04 PM
Не вздумай. Мексика это полный отстой. Впрочем как и Джамайка
с Доминиканской.

High_Smily
03-23-2018, 10:14 PM
Не вздумай. Мексика это полный отстой. Впрочем как и Джамайка
с Доминиканской.

А куда же? Только Куба остается...

High_Smily
03-23-2018, 10:15 PM
в Доминикану можно, но там резорт со сноркелингом ещё поискать надо

High_Smily
03-23-2018, 10:16 PM
пляжы Пунта Каны и Баваро классные... но совсем без сноркелинга... ну может морскую звезду можно найти... немного рыбок

Экспортёр
03-23-2018, 10:20 PM
пляжы Пунта Каны и Баваро классные... но совсем без сноркелинга... ну может морскую звезду можно найти... немного рыбок

И за забором отеля сидят толпы чёрных... Ага, красота! :110:

Экспортёр
03-23-2018, 10:21 PM

Тёркс энд Кейкос ну или Кайманы... :111:

High_Smily
03-23-2018, 10:23 PM
Тёркс энд Кейкос ну или Кайманы... :111:

это кажется дорого... а мне нужно чтобы 2 раза в год можно было себе позволить
а то на эти тёркс энд Кейкос один раз съездишь... а второй уже подумаешь...

Piker
03-23-2018, 10:25 PM
Смайлюш, да выбери ты любой приличный карибский остров. Антига, Ст. Люша, USVI, British VI, Курасао, Аруба, даже Пуэрто Рико, хотя я не люблю ПР. Зачем тебе нищая, грязная Куба?

High_Smily
03-23-2018, 10:30 PM
Смайлюш, да выбери ты любой приличный карибский остров. Антига, Ст. Люша, USVI, British VI, Курасао, Аруба, даже Пуэрто Рико, хотя я не люблю ПР. Зачем тебе нищая, грязная Куба?

я некоторые смотрела, там дорого
а на Кубе если честные пять звезд то неплохо
кубинские, конечно, 5 звезд
я Кубу люблю
"... команданте Чегевара ..." :301:

High_Smily
03-23-2018, 10:34 PM
ничего себе!!! Антига ваша в мае 7 дней 4.5 звезд - $3000 на человека :169:

High_Smily
03-23-2018, 10:36 PM
:169: Тёркс энд Кэйкос в мае неделя на человека $4000 4.5 звезд

Piker
03-23-2018, 10:37 PM
я некоторые смотрела, там дорого
а на Кубе если честные пять звезд то неплохо
кубинские, конечно, 5 звезд
я Кубу люблю
"... команданте Чегевара ..." :301:
Один раз живём. Вот, месяц назад на Ст. Лючии.

High_Smily
03-23-2018, 10:40 PM

оч круто :182:
посмотрела, ст Люша неделя в мае на человека 4.5-5 звезд - $2250-2300 - всё равно дорого

High_Smily
03-23-2018, 10:42 PM
слушайте, а может на этих островах ваших не обязательно 5 звезд?
вот в Мексике, Доминикане, Джамайке и Кубе меньше чем 4.5-5 звезд лучше не брать

Piker
03-23-2018, 10:50 PM
вот в Мексике, Доминикане, Джамайке и Кубе меньше чем 4.5-5 звезд лучше не брать
Ты с детьми планируешь?

Манюня
03-23-2018, 10:52 PM
на Ст Луше вроде темный песок
на Арубе ветренно
на Антиге мы были в резорте который на своем острове поэтому про саму Антигу я плохо знаю
про Ангвиллу много слышала хорошего

а Багамы это дорого?

Манюня
03-23-2018, 10:54 PM
но Смайли же олинклусив нужен
наскока я помню

Piker
03-23-2018, 10:56 PM
Вот Антига, с прошлого года. Мне очень понравилось. На воду взгляни.

Baba_Yaga
03-23-2018, 11:12 PM

Питоны... Там еще от вулкана сероводородом несет...

Piker
03-23-2018, 11:13 PM
Вот мой любимый Ст. Томас.
Чтобы ты не выбрала, тебе понравится больше чем в Мексиках и доминиканских джамайках. ))

Piker
03-23-2018, 11:14 PM
Питоны... Там еще от вулкана сероводородом несет...
Знаю, взяли местного с вэном и поехали мазаться.

Kapitula
03-24-2018, 07:30 AM

В коста рику. Там сноркинга только нет, зато вулканы есть

Derevnya
03-24-2018, 08:21 AM
В Белизе вроде есть сноркелинг, там барьерный риф

d-sp
03-24-2018, 08:32 AM
на Ст Луше вроде темный песок
на Арубе ветренно
на Антиге мы были в резорте который на своем острове поэтому про саму Антигу я плохо знаю
про Ангвиллу много слышала хорошего

а Багамы это дорого?Я уже запутался, кому тут чего надо...

Аруба находится в зоне пассатов, там ветер всегда дует с северо-востока. Северо-восточный берег дик и безлюден, а юго-западный, где все резорты, как раз НЕ ветренный. Поэтому Палм Бич часто попадает в списки лучших пляжей мира.

Антигуа изрезана бухтами и там много хороших пляжей, обычно небольших. Но где там тусить - это вопрос. По-моему, самое цивильное место - English Harbour, на противоложном от столицы конце острова. Дорого и развлечений на берегу немного. Сама столица - St.John's местами даже похожа на город, но место колоритное, мягко говоря.

Ангилья - просто деревня. Есть небольшие резорты с неплохими пляжами и много дорогих вилл. Чем там заняты люди, науке неведомо.

Miami Vice
03-24-2018, 08:32 AM
Мне смешно читать про канкуны-шманкуны. Ездил в те края до того как открыл для себя Флориду. Потом еще пару лет для сравнения. Буагага чтобы я туда перся лежать среди мучачо-гетто аутсайд резортов, анлес на какой сэйлбот. Флорида рулз а «ваша Гала балувна».

Единственное приемлемое место (если мани таки обжект) это Ст. Мартин.

Флорида чем хороша это тем что туда можно ездить не раз-два в год а практически через викенд. Если правильно все в офисе/на работе поставить. В четверг вечером или в пятницу утром улетел и в воск. вечером или в понед. рано утром прилетел. Стоимость викенда - билеты - 200дол, рентакар - 100дол, эрбинб - 200-300дол.

Kapitula
03-24-2018, 08:39 AM
Дсп, вы все знаете. А куда ехать, чтоб аллинклюзив, океан терпимый и можно было на экскурсии поездить. Только экскурсии чтоб смотреть интересно, а не сноркелинг

Kapitula
03-24-2018, 08:40 AM
Во флориде холодно. Весь смысл этих поездок, чтоб американской зимой ездить

d-sp
03-24-2018, 08:44 AM
Флорида чем хороша это тем что туда можно ездить не раз-два в год а практически через викенд. Если правильно все в офисе/на работе поставить. В четверг вечером или в пятницу утром улетел и в воск. вечером или в понед. рано утром прилетел. Стоимость викенда - билеты - 200дол, рентакар - 100дол, эрбинб - 200-300дол.Точно так же можно летать в Пуэрто-Рико, Канкун и далее. Разница в полетном времени полчаса - час - полтора.

Dova
03-24-2018, 08:45 AM
Во флориде холодно. Весь смысл этих поездок, чтоб американской зимой ездить

да)

Dova
03-24-2018, 08:47 AM
Я уже запутался, кому тут чего надо...

Аруба находится в зоне пассатов, там ветер всегда дует с северо-востока. Северо-восточный берег дик и безлюден, а юго-западный, где все резорты, как раз НЕ ветренный. Поэтому Палм Бич часто попадает в списки лучших пляжей мира.

поговорить...)

Аруба все же очень ветренная, хотя океан , как ни странно, всегда без волн.пляж отличный
Капа, экскурсий там нет, смотреть нечего

d-sp
03-24-2018, 08:48 AM
Дсп, вы все знаете. А куда ехать, чтоб аллинклюзив, океан терпимый и можно было на экскурсии поездить. Только экскурсии чтоб смотреть интересно, а не сноркелинг
По алл-инклюзив я как раз не спец, а те места, о которых слышал от родни и знакомых, уже, по-моему, все перебрали. :(

Kapitula
03-24-2018, 08:49 AM
По алл-инклюзив я как раз не спец, а те места, о которых слышал от родни и знакомых, уже, по-моему, все перебрали. :(

Понятно, спасибо

Miami Vice
03-24-2018, 09:01 AM
Точно так же можно летать в Пуэрто-Рико, Канкун и далее. Разница в полетном времени полчаса - час - полтора.

Но в тех местах у меня нет друзей с которыми можно весело протусить весь викенд. ))

Izold
03-24-2018, 09:02 AM
тусуны, мля

Miami Vice
03-24-2018, 09:03 AM
тусуны, мля

Попробуйте. Понравиться. Я надеюсь. Если здоровье позволяет ессно.

Манюня
03-24-2018, 09:26 AM
Я уже запутался, кому тут чего надо...

Антигуа изрезана бухтами и там много хороших пляжей, обычно небольших. Но где там тусить - это вопрос. По-моему, самое цивильное место - English Harbour, на противоложном от столицы конце острова. Дорого и развлечений на берегу немного. Сама столица - St.John's местами даже похожа на город, но место колоритное, мягко говоря.

Ангилья - просто деревня. Есть небольшие резорты с неплохими пляжами и много дорогих вилл. Чем там заняты люди, науке неведомо.мне лично ниче не надо
И на Антиге и на Арубе я была
Я Смайли рассказывала

Экспортёр
03-24-2018, 10:38 AM
мне лично ниче не надо
И на Антиге и на Арубе я была
Я Смайли рассказывала

Да, чем больше я посещаю Карибы - тем больше мне начинают нравиться Гавайи... :110:

Piker
03-24-2018, 10:42 AM
Да, чем больше я посещаю Карибы - тем больше мне начинают нравиться Гавайи... :110:
Насколько все разные. Один раз был и больше не поеду, как и в Мексику и в Доминиканскую.

Piker
03-24-2018, 10:45 AM
Мне смешно читать про канкуны-шманкуны. Ездил в те края до того как открыл для себя Флориду. Потом еще пару лет для сравнения. Буагага чтобы я туда перся лежать среди мучачо-гетто аутсайд резортов, анлес на какой сэйлбот. Флорида рулз а «ваша Гала балувна».

Единственное приемлемое место (если мани таки обжект) это Ст. Мартин.

Флорида чем хороша это тем что туда можно ездить не раз-два в год а практически через викенд. Если правильно все в офисе/на работе поставить. В четверг вечером или в пятницу утром улетел и в воск. вечером или в понед. рано утром прилетел. Стоимость викенда - билеты - 200дол, рентакар - 100дол, эрбинб - 200-300дол. Холодно зимой, почти всегда волнение, да и не тот калорит. Западная флорида ничего, но, и ещё раз но.

Baba_Yaga
03-24-2018, 10:47 AM
В Белизе вроде есть сноркелинг, там барьерный риф

Сноркелинг там должен быть дюже фантастиш, но мы с Вами подписались на очень нервный сейлинг: как я понял там один сплошной yellow banks (Багамы помните?), а чарты последний раз составлялись англичанами 100 лет назад. Поэтому они считают Белиз самым сложным местом для сейлинга (уровень 3).
Кстати, думаю нам в этот раз стоит изменить своим правилам и взять напрокат спиннинг(и).

Izold
03-24-2018, 10:48 AM
larsen, де вы, larsen?! консультация знатока нужна ...

Kapitula
03-24-2018, 10:49 AM
А у меня коста рика любимая . И пуэрто

Piker
03-24-2018, 11:02 AM
А у меня коста рика любимая . И пуэрто а рико как?

Манюня
03-24-2018, 11:04 AM

там всё хорошо кроме пляжей
а пляжи мне важны

Манюня
03-24-2018, 11:15 AM
я такого типа пляжи люблю
на Гаваях таких нет

91343

Экспортёр
03-24-2018, 11:51 AM
А у меня коста рика любимая . И пуэрто

Фу, два щитхола...

Derevnya
03-24-2018, 11:51 AM
Сноркелинг там должен быть дюже фантастиш, но мы с Вами подписались на очень нервный сейлинг: как я понял там один сплошной yellow banks (Багамы помните?), а чарты последний раз составлялись англичанами 100 лет назад. Поэтому они считают Белиз самым сложным местом для сейлинга (уровень 3).
Кстати, думаю нам в этот раз стоит изменить своим правилам и взять напрокат спиннинг(и).

Да ? не знал что там везде кораллы торчат. думаю у них там проложены более менее безопасные маршруты, у них вроде есть на сайте
https://www.sunsail.com/yacht-charter/caribbean/belize/sailing-route

Пока взял забукал Риу Канкун в конце сентября на недельку. взял билеты на Юнайтед за очки (назад) и там же букнул резорт, они дали 16% скидку. с бесплатным кэнсел до последних дней.
На експидии если берешь бандл то нет бесплатного кэнсел на отель.
Теперь вот вроде надо еще туда билеты взять. Или не надо что ли ...

Экспортёр
03-24-2018, 11:52 AM
на Гаваях таких нет

91343

Да есть и такие! Ko Olina смотри. Or Napili Bay. Я ж не повезу детей на волны...

Derevnya
03-24-2018, 11:53 AM
на Гаваях таких нет

91343

на таком пляже нет сноркелинг

Экспортёр
03-24-2018, 11:54 AM
Да ? не знал что там везде кораллы торчат. думаю у них там проложены более менее безопасные маршруты, у них вроде есть на сайте

Пока взял забукал Риу Канкун в конце сентября на недельку. взял билеты на Юнайтед за очки (назад) и там же букнул резорт, они дали 16% скидку. с бесплатным кэнсел до последних дней.
На експидии если берешь бандл то нет бесплатного кэнсел на отель.
Теперь вот вроде надо еще туда билеты взять. Или не надо что ли ...

Я таки понимаю, шо Ривьера Майя безопаснее Воронежа, но не до такой же степени... :111:

Derevnya
03-24-2018, 11:56 AM
Чем вот этот гавайский плох ?

https://www.google.com/maps/search/black+rock+maui/@20.9252922,-156.6958628,410m/data=!3m1!1e3

Derevnya
03-24-2018, 11:59 AM
Я таки понимаю, шо Ривьера Майя безопаснее Воронежа, но не до такой же степени... :111:

Та это зона хотельеро, не ваша Ривьера у экскарета.
В Сан Францико где то 100 чел в год кончают, а в Окленде где я работаю и того поболее.
Это все относительно где вам гопстопчик сделают.

Kapitula
Зачем билеты не раунд трип? Мы так не брали

Miami Vice
Холодно зимой, почти всегда волнение, да и не тот калорит. Западная флорида ничего, но, и ещё раз но.

За последние надцать лет летал раз 8-10 на НГ именно во Флориду к друзьям в Боку. И только один раз было прохладно лежать на пляже. И то вода была теплее воздуха - 75Ф и над ней шел пар. А так все остальные разы у меня была как бы традиция 1го января звонить в Бостон с пляжа. ))

Miami Vice
03-24-2018, 12:03 PM
на Гаваях таких нет

91343

Вот Сомбреро бич, на Марафоне, по дороге на Ки Вест.

https://i.pinimg.com/736x/ec/0c/38/ec0c3820a6ddc591a063b20c9b63d861.jpg

Экспортёр
03-24-2018, 12:03 PM
Чем вот этот гавайский плох ?

https://www.google.com/maps/search/black+rock+maui/@20.9252922,-156.6958628,410m/data=!3m1!1e3

Уже миллион раз его обсуждали с Маней - песок ей там не той системы. Тёмный дюже

Miami Vice
03-24-2018, 12:04 PM
Фу, два щитхола...

Нехай думают что круто.

Экспортёр
03-24-2018, 12:05 PM
Вот Сомбреро бич, на Марафоне, по дороге на Ки Вест.

https://i.pinimg.com/736x/ec/0c/38/ec0c3820a6ddc591a063b20c9b63d861.jpg

Позапрошлым летом там было куча вонючих водорослей. Купаться невозможно. Немного удалось на Хонда Бич, но не фонтан.

Derevnya
03-24-2018, 12:05 PM
Зачем билеты не раунд трип? Мы так не брали

На Мексику, Карибы что раундтрип, что другие без разницы. на очков на раундтрип надо в 2 раза больше чем у меня.
щаз посмотрю, может другую карточку открою с очками.

Piker
03-24-2018, 12:07 PM
Фу, два щитхола...

Кратное обозрение от Экспо. ))))))

Baba_Yaga
03-24-2018, 12:08 PM

.

Да, вроде есть книжка:

Cruising Guide to Belize and Mexico's Caribbean Coast, Including Guatemala's Rio Dulce

Cruising Guide to Belize and Mexico's Caribbean Coast, Including Guatemala's ... - Freya Rauscher - Google Books
https://books.google.com/books/about/Cruising_Guide_to_Belize_and_Mexico_s_Ca.html?id=o HH6PAAACAAJ&hl=en

По ней все и ходят. Там вейпойнты с gps координатами проставлены.

Экспортёр
03-24-2018, 12:10 PM
Та это зона хотельеро, не ваша Ривьера у экскарета.
В Сан Францико где то 100 чел в год кончают, а в Окленде где я работаю и того поболее.
Это все относительно где вам гопстопчик сделают.

Зона Хотельера говоришь! Ну вот тебе прямой репортаж оттуда... Пакетики поблевать не забудь прихватить

https://www.youtube.com/watch?v=R5BX9NdYRyc

Другое более "живописное" видео не могу найти...

Piker
03-24-2018, 12:11 PM
За последние надцать лет летал раз 8-10 на НГ именно во Флориду к друзьям в Боку. И только один раз было прохладно лежать на пляже. И то вода была теплее воздуха - 75Ф и над ней шел пар. А так все остальные разы у меня была как бы традиция 1го января звонить в Бостон с пляжа. ))
В Майами почти всегда в первых числах января прохладно.

Miami Vice
03-24-2018, 12:14 PM
Позапрошлым летом там было куча вонючих водорослей. Купаться невозможно. Немного удалось на Хонда Бич, но не фонтан.

Ну не знаю. Мы там часто бывали (каждый раз по пути в Ки Вест останавливаемся попляжица) и ни разу не было плохо. А Хонда Бахия мне тоже нра. Жаль что там эти домики надо букать за год. Букнули один раз в 2004г на конец октября 2005г а как раз на нашу неделю пришел ураган и они были закрыты.

Kapitula
03-24-2018, 12:16 PM
Нехай думают что круто.

Нехай ты думаешь что флорида круто?

Miami Vice
03-24-2018, 12:17 PM
В Майами почти всегда в первых числах января прохладно.

У меня другой опыт. Что в декабре (и даже в ноябре, как в 2017 ) раз на раз не угадаешь. Поэтому на НГ стараюсь летать в конце декабря и захватить первую неделю января.

Miami Vice
03-24-2018, 12:22 PM

Я не думаю что Флорида круто. Что я думаю круто это летать на мини-отпуска/длинные викенды 8-10 раз в году (и чаще) плюс недельные 3-4 раза чем 1-2 раза в году по одной неделе. Именно поэтому меня не сильно парит если в один-два из надцати приездов погода будет не идеальная.

Экспортёр
03-24-2018, 12:22 PM

Таки да! Особенно Redneck Riviera! :110:

Baba_Yaga
03-24-2018, 12:25 PM
Зона Хотельера говоришь! Ну вот тебе прямой репортаж оттуда... Пакетики поблевать не забудь прихватить

https://www.youtube.com/watch?v=R5BX9NdYRyc

Другое более "живописное" видео не могу найти...

Эксп, то про Канкун, а тебе про зону Хотельеро. Разницу бачишь?

Экспортёр
03-24-2018, 12:26 PM

Так вот! Прямо на лежачке! https://www.youtube.com/watch?v=Rz6t2FEablA Прямо возле Риу...

Kapitula
03-24-2018, 12:27 PM
Я не думаю что Флорида круто. Что я думаю круто это летать на мини-отпуска/длинные викенды 8-10 раз в году (и чаще) плюс недельные 3-4 раза чем 1-2 раза в году по одной неделе. Именно поэтому меня не сильно парит если в один-два из надцати приездов погода будет не идеальная.

И поэтому мне не должна нравится коста рика?

Miami Vice
03-24-2018, 12:28 PM

Когда челы берут отпуск "в Канкун" как бы подразумевается Зона Хотельеро а не даунтаун.

Miami Vice
03-24-2018, 12:29 PM

Нет, на здоровье. Пусть нравица. Но как по мне так лучше 10 раз зимой во Флориду чем 1 раз в Коста Рику. Как то так наверное.

Экспортёр
03-24-2018, 12:30 PM
Когда челы берут отпуск "в Канкун" как бы подразумевается Зона Хотельеро а не даунтаун.

Он начал неудачно умничать на старости лет...

Kapitula
03-24-2018, 12:30 PM
Нет, на здоровье. Пусть нравица. Но как по мне так лучше 10 раз зимой во Флориду чем 1 раз в Коста Рику. Как то так наверное.

Вообще нет смысла зимой во Флориду

Экспортёр
03-24-2018, 12:32 PM

Это твоё личное дело. Просто как может нра щитхоулз = IDK

Экспортёр
03-24-2018, 12:36 PM
Такую штуку купить себе что ли?! https://www.youtube.com/watch?v=22ttW9QV4q0 И на Гавайи!

Кстати, в ролике Пуэрто Рико. Вы ж видите этот щитхоул на берегах?! Или я один такой зоркий, что разруху разглядываю?

Kapitula
03-24-2018, 12:36 PM
Это твоё личное дело. Просто как может нра щитхоулз = IDK

Это понятно. Непонятая штука про крутость была

Экспортёр
03-24-2018, 12:37 PM
Это понятно. Непонятая штука про крутость была

Тю, а тебе какая разница?! Куда нра и на что баблоса фатаить - туда и катайся...

Kapitula
03-24-2018, 12:40 PM
Тю, а тебе какая разница?! Куда нра и на что баблоса фатаить - туда и катайся...

Да. Только это Майами надо писать

Baba_Yaga
03-24-2018, 01:01 PM

Семен Семеныч, а я о чем? Эксп пугает убийствами в даунтаун Канкуне, а г-н Деревня туда не едет, а едет в отельную зону. И да, возможно и в отельной зоне чтото происходит тоже, но в существенно меньших масштабах.

Экспортёр
03-24-2018, 01:11 PM
Семен Семеныч, а я о чем? Эксп пугает убийствами в даунтаун Канкуне, а г-н Деревня туда не едет, а едет в отельную зону. И да, возможно и в отельной зоне чтото происходит тоже, но в существенно меньших масштабах.

What is your point? Я тебе видео поставил. Прямо на пляжу. Ещё одно найти не могу. Там "крофф, кишки..." (с) Я ж никого не призываю так сказать. Каждый рискует в меру своей умственной отсталости... :110:

Baba_Yaga
03-24-2018, 01:17 PM
What is your point? Я тебе видео поставил. Прямо на пляжу. Ещё одно найти не могу. Там "крофф, кишки..." (с)

Пойнт в том что тогда нельзя никуда ездить. Да, Канкун тоже похоже потихоньку идет в жопу, но пока он ещё безопасен для туристов. У каждого есть свой предел уровня риска который ему комфортен. Ктото и в Чикаго боится ездить, потому что там на сауссайде как в той же Мексике. И в этом мой пойнт. Я в Канкуне был, два раза в одно и то же место не езжу. Мне вообще пофиг, а страшилки на ютюбе я тебе найду про что угодно.

Экспортёр
03-24-2018, 01:20 PM
Пойнт в том что тогда нельзя никуда ездить. Да, Канкун тоже похоже потихоньку идет в жопу, но пока он ещё безопасен для туристов. У каждого есть свой предел уровня риска который ему комфортен. Ктото и в Чикаго боится ездить, потому что там на сауссайде как в той же Мексике. И в этом мой пойнт. Я в Канкуне был, два раза в одно и то же место не езжу. Мне вообще пофиг, а страшилки на ютюбе я тебе найду про что угодно.

Ну конечно! State Department известный страховщик. Им лишь бы тугоумных туристов пужать... Ага!

Baba_Yaga
03-24-2018, 01:48 PM
Ну конечно! State Department известный страховщик. Им лишь бы тугоумных туристов пужать... Ага!

Ну или Трамп на Мексику начинает давить шоб за стену заплатили. :111:

XCNY
03-24-2018, 02:08 PM
на Гаваях таких нет

91343

А где девушки в бикини и длиными ногами?

Манюня
03-24-2018, 02:10 PM
Уже миллион раз его обсуждали с Маней - песок ей там не той системы. Тёмный дюже

И море противное

Baba_Yaga
03-24-2018, 02:11 PM
А где девушки в бикини и длиными ногами?

Зная Манюню, предположу что это Т&С. Туда ездят в основном не молодежь, а старперы (Манюня исключение).

Baba_Yaga
03-24-2018, 02:13 PM
И море противное

Да всё более менее, но Карибы всё же лучше Гаваев IMHO.

Экспортёр
03-24-2018, 04:03 PM
И море противное

Да, да! Всё именно так! Пытаюсь вспомнить пляж в St. Regis Princeville Resort - там какой то куцый он был. И маленький, но без волн и с кучей пуферов. У меня в аквариуме такое живёт....

А за углом в пещере были черепахи. Метра по полтора панцири...

Экспортёр
03-24-2018, 04:06 PM
Да всё более менее, но Карибы всё же лучше Гаваев IMHO.

Лучше оно тебе тем, что там как лужа - от острова до острова доплюнуть можно.

Baba_Yaga
03-24-2018, 04:20 PM
Лучше оно тебе тем, что там как лужа - от острова до острова доплюнуть можно.

Ну вот, как всё оказывается просто: Карибы - это лужа. Вы, уважаемый мореман дальнего плавания, дальше Каталины когда-нить ходили?