View Full Version : Отпуска
Miami Vice
03-03-2019, 09:20 AM
А чё делать то! В 90х тута было более менее сносно! :110: А теперь я на кого поместье то оставлю?! К тому же разорвать калифорнийскую резиденси, чтоб им налоги не платить - не так то и просто! Вона - весь ютьюб пестрит хоррор сториз! :110:
Я в курсе. На лодочном форуме постоянно плачут что занимает 3-5 лет после переезда/продажи остановить грозные письма из такс офиса с угрозами лиена на лодку которая уже надцать лет или в другом штате или вааще продана.
Kisochka
03-03-2019, 09:27 AM
Араба запрстит фотки или че
Kisochka
03-03-2019, 09:28 AM
А ты думала что красавицы дают за 40 дол от нефиг делать? :111:
Там средняя зп работяг 40-50дол а месяц. Партийные бонзы и крупные спецы 80дол, ну мож 100дол. В месяц, Карл!
ПС Грят там некрасавицы дают за 5-10дол. Не знаю, к таким не тянуло.
Я вообще про это не думала......почем бабы
larsen
03-03-2019, 09:29 AM
А ты думала что красавицы дают за 40 дол от нефиг делать? :111:
Там средняя зп работяг 40-50дол а месяц. Партийные бонзы и крупные спецы 80дол, ну мож 100дол. В месяц, Карл!
ПС Грят там некрасавицы дают за 5-10дол. Не знаю, к таким не тянуло.
надо ехать (Ц)
Miami Vice
03-03-2019, 09:39 AM
надо ехать (Ц)
Для амер пенсионеров там рай. Гутарили с пара тройкой таких в марине Хемингуэй. Один живет как царь на маленькую амер пенсию - 1.200дол. Другие не афишировали цифры но думаю больше чем у того бедняка.
Losharick
03-03-2019, 10:12 AM
Для амер пенсионеров там рай. Гутарили с пара тройкой таких в марине Хемингуэй. Один живет как царь на маленькую амер пенсию - 1.200дол. Другие не афишировали цифры но думаю больше чем у того бедняка.
Это как? Типа, спит на вайагре с местной, сифилитической хуной, жрёт местные консервы, ездит на шевроле 1966 года выпуска и окунается в грязные прибрежные воды с голожопыми, местными папуасами? В этом царизм?
Miami Vice
03-03-2019, 01:57 PM
Это как? Типа, спит на вайагре с местной, сифилитической хуной, жрёт местные консервы, ездит на шевроле 1966 года выпуска и окунается в грязные прибрежные воды с голожопыми, местными папуасами? В этом царизм?
Он живет на своей лодке. Док с электрикой и т.п. где то 150-200дол в месяц, если подписывать с ними годовой контракт. Такой же док в Майями - 1,200дол для его лодки. Оставшаяся штука там как во Флориде 5-6тыс дол. Или как у нас в Бостоне 8-10тыс.
Местные папуаски там очень даже. Не сравнить с жопастой шушерой в Панаме или Доминикане. Остальное да, желает лучшего но как грица на безрыбье и Куба рай. Я б там не жил ессно, но раз в 2-3 месяца на викенд можно. Пока не надоест.
Izold
03-03-2019, 02:26 PM
Venceremos, йопть
g-michael
03-03-2019, 03:49 PM
И, если можно, коротко о финансовой стороне.
Мне интересно сравнить затраты поездки из США (из какого аэропорта напишите, пожалуйста) и из Германии (Дюссельдорфа/Кёльна/Дортмунда/Франкфурта)
Английский там в ходу?
Жили в гостиницах?
Оплачивали полупенсион или только завтрак?
Брали автомобиль?
Как там с интернетом?
Тема столь стремительно развивается, что мои вопросы не заметили.
По-видимому.
Aurbo
03-03-2019, 05:13 PM
"куба, отдай наш хлеб, Куба, возьми свой сахар..."
Во-во,и что они сделали с прекрасной страной? !@$#$#$! Пишу шифром,а то меня местная сигуранца арестует,за критику коммунизма и всего,что к нему относится.
Aurbo
03-03-2019, 05:15 PM
Я бы остался...
Разве что если жить на курорте,никуда оттуда не выезжать и не видеть всег этого - !@#!$ **$, блять. Зря я пол-Кубы объхала за три дня,ох зря.Всё очарование пропало.Бедная Куба.:114:
Aurbo
03-03-2019, 05:17 PM
Поставь фоткиииииииииии:110:
Обязательно по приезду поставлю фотки и опубликую репортаж."Ваш человек в Гаване".
Baba_Yaga
03-03-2019, 05:18 PM
Разве что если жить на курорте,никуда оттуда не выезжать и не видеть всег этого - !@#!$ **$, блять. Зря я пол-Кубы объхала за три дня,ох зря.Всё очарование пропало.Бедная Куба.:114:
Что не так, обьясни. Бедность?
Aurbo
03-03-2019, 05:18 PM
Даешь фотки.:110:
На той неделе возвращаюсь,обязательно поставлю.
Aurbo
03-03-2019, 05:22 PM
И, если можно, коротко о финансовой стороне.
Мне интересно сравнить затраты поездки из США (из какого аэропорта напишите, пожалуйста) и из Германии (Дюссельдорфа/Кёльна/Дортмунда/Франкфурта)
Английский там в ходу?
Жили в гостиницах?
Оплачивали полупенсион или только завтрак?
Брали автомобиль?
Как там с интернетом?
- 1400 канадских доллара за неделю на курорте четыре звёздочки
- остановилась на курорте,[all-inclusive] - еда три раза в день и напитки неограниченно
- автомобиль хотела взять, но туроператор отсоветовал: сказал,если не дай бог,будет какое ДТП, то с Кубы не выпусят,до окончания расследования.Такие случаи известны, писали в газетах.
- интернет по карточкам,как и всё на Кубе: платишь [converable peso], в просторечии "кук", дают тебе час интернета.
Aurbo
03-03-2019, 05:24 PM
А че Аурбо там будет делать с 20ти летними красавицами за 40дол? :111:
Голодных ебать,батюшка мой,должно приравниваться к преступлениям против человечества.
Aurbo
03-03-2019, 05:25 PM
Ну насчёт красавиц за такие бабки - то ты наверное погорячился... Хотя... "Кому и кобыла - невеста" (с) :111:
20$.
Aurbo
03-03-2019, 05:26 PM
Почему-то представила картину......Змея научилась курить сигары....печатает на печатной машинке мемуары. Рядом спит кот......Потом она кричит - Жорееееереееез.....и он несет ей кофе.....и Змея снова печатает и печатает. Все это в пальмовом полисаднике.....алеет вечерняя заря
Где угодно,только не здесь. Я могу легально жить во Флориде в течение 6 месяцев, уж лучше там.
Aurbo
03-03-2019, 05:29 PM
Поедь проверь. Будешь приятно удивлен.
Кстати в Панаме, куда мы зашли сразу после Кубы, в толпе в основном предоминировали толстожопые целлулитные каракатицы. Контраст с Кубой просто резал глаза. Уверен что кубинки испортяца когда их начнут обильно кормить американским амном. Но покамесь держаца.
Стыдно батюшка мой,стыдно.Надеюсь, ты когда-нибудь получишь возможность побывать здесь и посмотреть,как эти красавицы на самом деле живут. Их ебать - как голодных детей ебать за чашку риса.
Aurbo
03-03-2019, 05:31 PM
Пока вы тут обсуждали ценник на баб, я быстренько успела посмотреть на ютубе про Кубу...не рекламные ролики. 2019 год...что-то там совсем ободрано...я думала поколоритнее ...
хттпс://ёуту.бе/цПДЙыХИ20ко
Я ещё фотки поставлю,сама увидишь.
- 1400 канадских доллара за неделю на курорте четыре звёздочки
- остановилась на курорте,[all-inclusive] - еда три раза в день и напитки неограниченно
- автомобиль хотела взять, но туроператор отсоветовал: сказал,если не дай бог,будет какое ДТП, то с Кубы не выпусят,до окончания расследования.Такие случаи известны, писали в газетах.
- интернет по карточкам,как и всё на Кубе: платишь [converable peso], в просторечии "кук", дают тебе час интернета.
Чет мне на Кубу тоже неохотно терь,хоть и недорого там все.Как то стремно отдыхать и релаксировать ,когда вокруг бедность пля.
Aurbo
03-03-2019, 05:42 PM
Чет мне на Кубу тоже неохотно терь,хоть и недорого там все.Как то стремно отдыхать и релаксировать ,когда вокруг бедность пля.
Во-во. Во Флориде самое место отдохнуть.
Aurbo
03-03-2019, 05:46 PM
Араба запрстит фотки или че
Пока нет такой технической возможности,на той неделе запощу.
OldFart
03-03-2019, 05:47 PM
Во-во. Во Флориде самое место отдохнуть.
Nxt Time Змея лети в италию на отдых
Погода и културмултур ахереные
https://m.youtube.com/watch?v=J0ogqBcK9ow
Aurbo
03-03-2019, 05:49 PM
Венцеремос, йопть
Вас бы,почтеннейший,хватил бы сердечный приступ (ну,как минимум приступ желчной колики) если бы вы проехали по этому обитаемому острову и увидели бы, куда ушли наши деньги.Ведь сами не ели, а их кормили с рук, как голодных кошек.Зачем?!
Aurbo
03-03-2019, 05:51 PM
Тема столь стремительно развивается, что мои вопросы не заметили.
По-видимому.
Здесь интернет труднодоступен, только сегодня ответила.Здесь вам не тут,тут вас научат свободу любить,
Aurbo
03-03-2019, 05:54 PM
Что не так, обьясни. Бедность?
Отвечу коротко : [abject poverty and widesprad moral corruption],Больше писать не буду,а то конфискуют мой лаптом в аэропорту нах - за очернение совет..кубинской действительности.
Aurbo
03-03-2019, 05:57 PM
Нхт Тиме Змея лети в италию на отдых
Погода и културмултур ахереные
хттпс://м.ёутубе.цом/щатч?в=Й0огэБцК9ощ
Надо будет съездить, отметиться,меня ещё только в Италии не видели. ( Сам ты Змея)
Baba_Yaga
03-03-2019, 05:58 PM
На Кубе не был, но в Мексике был (был примерно на половине больших островов карибского бассейна, Мексика похоже наибеднейшая из них). Там тоже ужасающая бедность если выйти за пределы курортной зоны. Не знаю уж как сравнить с Кубой: где лучше, а где хуже. Про стремность - если бы там не было туристов, то они вообще бы загнулись. Так что считайте что делаете благое дело когда туда приезжаете.
Aurbo
03-03-2019, 06:04 PM
На Кубе не был, но в Мексике был (был примерно на половине больших островов карибского бассейна, Мексика похоже наибеднейшая из них). Там тоже ужасающая бедность если выйти за пределы курортной зоны. Не знаю уж как сравнить с Кубой: где лучше, а где хуже. Про стремность - если бы там не было туристов, то они вообще бы загнулись. Так что считайте что делаете бланое дело когда туда приезжаете.
Да я обычно чаевые редко даю - из принципа.А тут - кук за куком, и мне не жалко.Всё,что могу.Тут канадцы везут им спецом ручки,карандаши,мыло - у них нету ничего.Я тоже привезла.Люди одежду оствляют,какую не жалко,я тоже оставлю что-нибудь."Куба,любовь моя".:117:
Losharick
03-03-2019, 06:07 PM
Где угодно,только не здесь. Я могу легально жить во Флориде в течение 6 месяцев, уж лучше там.
Оооооо, Майами, обрати внимание что говорит Аурбо. А она далеко не избалованный человек.
Aurbo
03-03-2019, 06:09 PM
Всё,пошла я нахрен - здесь связь возможна только на открытом воздухе, возле входа в отель. Уже темно, здесь нет света и меня жрут кубинские комары.До встреч в эфире, друзья.
Kisochka
03-03-2019, 06:46 PM
Да я обычно чаевые редко даю - из принципа.А тут - кук за куком, и мне не жалко.Всё,что могу.Тут канадцы везут им спецом ручки,карандаши,мыло - у них нету ничего.Я тоже привезла.Люди одежду оствляют,какую не жалко,я тоже оставлю что-нибудь."Куба,любовь моя".:117:
Это еще в севКорее не были. Хелену бы туда...годик на Кубе...годик в Корее, глядишь и про СССР писать бы перестала
OldFart
03-03-2019, 08:07 PM
У хелены мозг ума до корней промыт
До чиста
Izold
03-03-2019, 08:16 PM
Вас бы,почтеннейший,хватил бы сердечный приступ (ну,как минимум приступ желчной колики) если бы вы проехали по этому обитаемому острову и увидели бы, куда ушли наши деньги.Ведь сами не ели, а их кормили с рук, как голодных кошек.Зачем?!
вы ж военный человек, что значит «зачем»?! Они везде воевали за совецкийсоюз
Kisochka
03-03-2019, 08:44 PM
вы ж военный человек, что значит «зачем»?! Они везде воевали за совецкийсоюз
И только американцы за демократию
Izold
03-03-2019, 08:50 PM
И только американцы за демократию
за демократию и сами. от это люди !
In2HiDef
03-03-2019, 09:04 PM
...в Панаме...предоминировали толстожопые целлулитные каракатицы. Контраст с Кубой просто резал глаза. Уверен что кубинки испортяца когда их начнут обильно кормить американским амном.
Ты разве не видел американских кубинок? Вопрос в количестве индейской ДНК. Что в твои глазах неаппетитно, помогает стилю жизни охотника-собирателя в местных джунглях.
Голодных ебать,батюшка мой,должно приравниваться к преступлениям против человечества.
Ты намекаешь, что села на диету?
Kisochka
03-03-2019, 09:08 PM
за демократию и сами. от это люди !
И в Корее и во Вьетнаме и в Афганистане и в Ираке и дажы в Югославии...туда сюда туда сюда..
Я вот сознаю что СССР наравне со Штатами утюжили Корею и Вьетнам....сознаю что России нехер было делать в Сирии....почему вы так целуете в жопу американскую военщину, не знаю я. Мож вы двуличные проста...
In2HiDef
03-03-2019, 09:12 PM
Я вот сознаю что СССР наравне со Штатами утюжили Корею и Вьетнам
Вне зависимости от стороны политического разногласия, я не перевариваю невежества в истории. Либо незнания смысла слов родного языка (я думаю, Баба Ната по национальности русская).
Izold
03-03-2019, 09:13 PM
И в Корее и во Вьетнаме и в Афганистане и в Ираке и дажы в Югославии...туда сюда туда сюда..
Я вот сознаю что СССР наравне со Штатами утюжили Корею и Вьетнам....сознаю что России нехер было делать в Сирии....почему вы так целуете в жопу американскую военщину, не знаю я. Мож вы двуличные проста...
эта, вапщета, про кубу было , вроде?
У вас idее fixe с мериканской военщиной, похоже :120:
Baba_Yaga
03-03-2019, 09:15 PM
Война в Сирии - это война двух газопроводов. Вы это осознаёте? Или просто не в курсе как обычно.
Kisochka
03-03-2019, 11:44 PM
эта, вапщета, про кубу было , вроде?
У вас idее fixe с мериканской военщиной, похоже :120:
У меня нет никакой идеи фикс вообще. Я за вами наблюдаю..ну не конкретно за тобой...Прикольно просто, как вы оправдываете все....коренные американцы другие. Вот и вся идея....а тебе все в духе совка мерещиссо
Kisochka
03-03-2019, 11:47 PM
Война в Сирии - это война двух газопроводов. Вы это осознаёте? Или просто не в курсе как обычно.
А я как обычно не в курсе да? Охуительные вы мои собеседники.....Что же вас так постоянно прет-то на ровном месте. Я в отличии от тебя моряк, еще успеваю пообщаться с теми кто там воююет.
Еще раз повторяю....России нехер было делать в Сирии....
CAPRI
03-04-2019, 02:39 AM
А я как обычно не в курсе да? Охуительные вы мои собеседники.....Что же вас так постоянно прет-то на ровном месте. Я в отличии от тебя моряк, еще успеваю пообщаться с теми кто там воююет.
Что, навестила Сирию с инспекцией?
linde
03-04-2019, 02:42 AM
У США есть военная концепция одного обезоруживающего удара.
Сирия нужна России чтобы обезопасить себя от этого удара.:110:
Izold
03-04-2019, 06:28 AM
У США есть военная концепция одного обезоруживающего удара.
Сирия нужна России чтобы обезопасить себя от этого удара.:110:
США обезоруживает своей улыбкой, есть у России защита от этого?:120:
Izold
03-04-2019, 06:29 AM
У меня нет никакой идеи фикс вообще. Я за вами наблюдаю..ну не конкретно за тобой...Прикольно просто, как вы оправдываете все....коренные американцы другие. Вот и вся идея....а тебе все в духе совка мерещиссо
вы щас не туда наблюдали, отвлеклись
Baba_Yaga
03-04-2019, 08:27 AM
Что они, те кто там воюет знают? Как пахнут портянки? Продолжай общаться и делать интеллектуальные выводы и железнодорожнику привет передавай!
Экспортёр
03-04-2019, 08:44 AM
Ну вот! Наконец то хоть кто то правду про нищую Кубу написал! А то пели тут песни... :111:
Miami Vice
03-04-2019, 10:37 AM
Ну вот! Наконец то хоть кто то правду про нищую Кубу написал! А то пели тут песни... :111:
Кто ж на Кубу едет ради еды, комфорта или фельдеперсовости? :111:
Там есть тока один вид достопримечательностей. И одиноким иммигранткам не лесбиянкам там таки делать нечего.
А ты зря мандражишь. Сначала съездь, получи удовольствие а потом и делай выводы. :111:
Я кстати изначально был против захода туда. Наверно думал как ты сейчас. Но через 3 дня уже жалел что не остановились там подольше. :111:
Losharick
03-04-2019, 11:28 AM
Там есть тока один вид достопримечательностей. И одиноким иммигранткам не лесбиянкам там таки делать нечего.
А ты зря мандражишь. Сначала съездь, получи удовольствие а потом и делай выводы. :111:
Я кстати изначально был против захода туда. Наверно думал как ты сейчас. Но через 3 дня уже жалел что не остановились там подольше. :111:
Майами, ты фото поставил бы хоть одно из твоих путешествий. Веселее было бы воспринимать подающую информацию.
nyccard
03-04-2019, 01:13 PM
Не развращай доброго семьянина.)))))))
Kisochka
03-04-2019, 02:11 PM
Что они, те кто там воюет знают? Как пахнут портянки? Продолжай общаться и делать интеллектуальные выводы и железнодорожнику привет передавай!
Как-то вот все время забываю, что надо сначала спрашивать тебя, что мне делать
Aurbo
03-04-2019, 05:37 PM
Завтра домой,а там минус 18. Цельсия.:120:
Izold
03-04-2019, 06:13 PM
бедная страна, даже градусов не хватает
Losharick
03-04-2019, 06:16 PM
:120: Тогда уж лучше на Кубе оставайся.
nyccard
03-04-2019, 09:29 PM
Не все коту масленица.
Kisochka
03-04-2019, 09:30 PM
А что ты делаешь на Кубе?
Miami Vice
03-05-2019, 08:49 AM
Майами, ты фото поставил бы хоть одно из твоих путешествий. Веселее было бы воспринимать подающую информацию.Бабцов фоток нет т.к. гуляли тогда по марине и было уже 9 вечера. А днем в городе щелкали телефоном кореша т.к. мой старый был на издохе. Я посмотрю что у меня есть и поставлю. И попрошу кореша че та прислать. У него были классные фотки тамошних трущоб и тачек 50х. Там в принципе все трущобы но народ к иностранцам приветливый. В Панаме те же трущобы но народ дюже обозленный и неприветливый в основном. Где то должны быть фотки жигулей, моксвичей и запорожцев. Там их вагон и дележка. ))
Miami Vice
03-05-2019, 08:50 AM
Не развращай доброго семьянина.)))))))Мало того что он князь так еще и добрый семьянин?:120: Прям как принц Гарри какой та.
Losharick
03-05-2019, 08:52 AM
Бабцов фоток нет т.к. гуляли тогда по марине и было уже 9 вечера. А днем в городе щелкали телефоном кореша т.к. мой старый был на издохе. Я посмотрю что у меня есть и поставлю. И попрошу кореша че та прислать. У него были классные фотки тамошних трущоб и тачек 50х. Там в принципе все трущобы но народ к иностранцам приветливый. В Панаме те же трущобы но народ дюже обозленный и неприветливый в основном. Где то должны быть фотки жигулей, моксвичей и запорожцев. Там их вагон и дележка. ))
Да баб и не обязательно. Ими весь инет забит. Так, сарраундингс позырить было бы интересно.
Aurbo
03-05-2019, 08:58 AM
:120: Тогда уж лучше на Кубе оставайся.
А кота куда? Я сказала,приеду во вторник.
Aurbo
03-05-2019, 08:59 AM
А что ты делаешь на Кубе?
понятия не имею
Aurbo
03-05-2019, 09:00 AM
Бабцов фоток нет т.к. гуляли тогда по марине и было уже 9 вечера. А днем в городе щелкали телефоном кореша т.к. мой старый был на издохе. Я посмотрю что у меня есть и поставлю. И попрошу кореша че та прислать. У него были классные фотки тамошних трущоб и тачек 50х. Там в принципе все трущобы но народ к иностранцам приветливый. В Панаме те же трущобы но народ дюже обозленный и неприветливый в основном. Где то должны быть фотки жигулей, моксвичей и запорожцев. Там их вагон и дележка. ))
Там извозчики ездят,бля.Как в Москве в 20-е годы.И на каждой тележке номер - извозчик номер такой-то,член кооператива.
Kisochka
03-05-2019, 09:01 AM
понятия не имею
В смысле?:120: Гуляешь..спишь...плаваешь
Losharick
03-05-2019, 09:02 AM
Ну вы же число, год не оговорили с котом. Вторник и в 2020 будет не один. Потом кот канадец и мог по русски не так понять. )))
Aurbo
03-05-2019, 09:09 AM
В смысле?:120: Гуляешь..спишь...плаваешь
Ну,всего понемногу.Это как дом отдыха - поели,можно и поспать.Бассейн,океан. Интернет по каточкам.Идеальное место для ничегониделания.
Потом бары - бесплатно,можно сидеть и что-нибудь пить.
Aurbo
03-05-2019, 09:11 AM
Ну вы же число, год не оговорили с котом. Вторник и в 2020 будет не один. Потом кот канадец и мог по русски не так понять. )))
Ладно,я пошлю коту телеграмму: остаюсь кубе люблю вив ла куба.
Kisochka
03-05-2019, 09:11 AM
Ну,всего понемногу.Это как дом отдыха - поели,можно и поспать.Бассейн,океан. Интернет по каточкам.Идеальное место для ничегониделания.
Потом бары - бесплатно,можно сидеть и что-нибудь пить.
А ты что не ходишь никуда? Городок какойнить местный....посмотреть как они живут ...то се...рынок какой-нибудь есть?
Aurbo
03-05-2019, 09:13 AM
А ты что не ходишь никуда? Городок какойнить местный....посмотреть как они живут ...то се...рынок какой-нибудь есть?
Я шесщть городов объехала,писала об этом пару дней назад.
Kisochka
03-05-2019, 09:13 AM
Я шесщть городов объехала,писала об этом пару дней назад.
Ехать это одно...а сама шастала?
Izold
03-05-2019, 09:15 AM
я вот етих этнографоф люблю - "посмотреть, как жывут" ))
Aurbo
03-05-2019, 09:15 AM
Ехать это одно...а сама шастала?
Курорт находится в отдалённом месте, 20 минут на машине от города.Всюду я ездила с группами туристов и с гидами,а самa - нет.
linde
03-05-2019, 09:17 AM
Курорт находится в отдалённом месте, 20 минут на машине от города.Всюду я ездила с группами туристов и с гидами,а самa - нет.
с гидом лучше.:217:
Aurbo
03-05-2019, 09:18 AM
Ну,я посмотреал.Увидела,всё что хотела.А что такое? Зачем вообще ездить? Посмотреть.
Aurbo
03-05-2019, 09:19 AM
с гидом лучше.:217:
особенно если испанского языка не знаешь
Kisochka
03-05-2019, 09:20 AM
А че такое...это же самое интересное.....шусть шусть...походила посмотрела
linde
03-05-2019, 09:27 AM
особенно если испанского языка не знаешь
Неужели на русском или на английском нет гида?
Miami Vice
03-05-2019, 09:38 AM
Курорт находится в отдалённом месте, 20 минут на машине от города.Всюду я ездила с группами туристов и с гидами,а самa - нет.С гидами не то. Многое теряется в трансляции как грица. Кайф хождения по Гаване именно в неожиданости и колоритности прямо рядом с тобой. С гидом из автобуса и галопом теряется изюминка. Например идем по центру Гаваны и двери в домашнии кафешки открыты настежь. Заглядываем, интересно. И девушка зазывала могла легко усторится моделью в Америке. Я уже было хотел предложить ей в номера (там практически все молодые девушки всегда готовы) но хозяева лодки были закаленные советские руссо-туристо и не хотел их укоризны т.к. они дружат с моей подругой. К сожалению не было времени в такой кафешке обедать т.к. не зная что и как будет мы уже плотно пообедали в какой то навороченной гостинице для интуристов. Не особо вкусно но тоже интересный экспириенс когда в 12 дня мы единственные посетители в нарядно обставленном зале ресторана и 3-4 официанта в полном прикиде шестерят четырем усталым путешественникам.
Losharick
03-05-2019, 09:40 AM
Ну,я посмотреал.Увидела,всё что хотела.А что такое? Зачем вообще ездить? Посмотреть.
Ну съездила и хорошо. Ну в след. раз едь лучше на Ст. Томас, или Антигу, или Ст. Люшу, или Флориду. Ну, короче, ю гат зе поинт.
Izold
03-05-2019, 09:44 AM
скажешь что-нить неосторожно и обвинят в расизме, сексизме, воинствующем империализме ... но вот нехуй там смотреть особо, на островах этих. на курорте сиди - отдыхай, а дальше делать нечего. ну, природа, горки, лагуны - так это всё на всех островах похожее. а рассказы эти о том "интересно как местные живут" - не морочьте голову :120:
vitalysk
03-05-2019, 09:57 AM
Кота можно тоже прислать в голодную Кубу. :314:
vitalysk
03-05-2019, 10:04 AM
скажешь что-нить неосторожно и обвинят в расизме, сексизме, воинствующем империализме ... но вот нехуй там смотреть особо, на островах этих. на курорте сиди - отдыхай, а дальше делать нечего. ну, природа, горки, лагуны - так это всё на всех островах похожее. а рассказы эти о том "интересно как местные живут" - не морочьте голову :120:
Так в жизни, кроме когда дает по голове, после какого-то момента все становится похожим. Это же великое искусство, как по-новому, в удовольствие, приготовить кусок мяса... :116:
Losharick
03-05-2019, 10:09 AM
Кота можно тоже прислать в голодную Кубу. :314:
Местные сожрут вместе с шерстью.
Izold
03-05-2019, 10:20 AM
Так в жизни, кроме когда дает по голове, после какого-то момента все становится похожим. Это же великое искусство, как по-новому, в удовольствие, приготовить кусок мяса... :116:
такие далеко идущие обобщения я бы не стал делать, но туристические острова во-многом похожи. особенно жиснью их населения за пределами курорта
vitalysk
03-05-2019, 10:22 AM
Местные сожрут вместе с шерстью.
Только если кот свободно говорит по-русски.
Baba_Yaga
03-05-2019, 10:30 AM
Ну съездила и хорошо. Ну в след. раз едь лучше на Ст. Томас, или Антигу, или Ст. Люшу, или Флориду. Ну, короче, ю гат зе поинт.
Я на Кубе не был и меня местный колорит интересует постольку поскольку, но по свидетельствам очевидцев там много интересных природных мест. На Кубе есть чартер Мурингс...
vitalysk
03-05-2019, 10:34 AM
такие далеко идущие обобщения я бы не стал делать, но туристические острова во-многом похожи. особенно жиснью их населения за пределами курорта
Я часто забываю, что тема находится в очень серьезных разделах...
Аромат сегодняшней Кубы именно в той изюминке, о которой целеустремленно пишет Майями. Собственно говоря, как и во времена Батисты.
Там еще, конечно, и прекрасная музыка, но это задний план "Заднего Плана".
Если бы я хотел действительно делать далеко идущие обобщения, то подчеркнул бы фразу Змеи "Ебать голодных вообще грех".
Необходимый грех, на котором стоит Земля. Талант должен быть голодным!
Экспортёр
03-05-2019, 02:20 PM
Мало того что он князь так еще и добрый семьянин?:120: Прям как принц Гарри какой та.
Не, сериал в стиле "Епу и плАчу" (с) - это не для меня! :111:
Надо смотреть на это дело, как на волонтёрство в помощь бедным странам.
In2HiDef
03-05-2019, 03:49 PM
Например идем по центру Гаваны и двери в домашнии кафешки открыты настежь. И девушка зазывала могла легко усторится моделью в Америке. Я уже было хотел предложить ей в номера
Какой идеалист и романтик этот Маями!
Мои мысли были бы -что здесь? Сальмонелла, гонококк?
:111:
Советские тошниловки хотя б в холодном климате работали.
In2HiDef
03-05-2019, 03:54 PM
Согласен с обеими позициями. Кастро ездил на них 60 лет, до сих пор не слез, ну, пусть на них канадцы и европейцы ездят, ни фига не жалко компадрез.
Miami Vice
03-05-2019, 04:16 PM
Какой идеалист и романтик этот Маями!
Мои мысли были бы -что здесь? Сальмонелла, гонококк?
:111:
Советские тошниловки хотя б в холодном климате работали.
Самое смешное что до этой вобщем то случайной для меня поездки я думал и говорил как вы. :111:
Самое смешное что до этой вобщем то случайной для меня поездки я думал и говорил как вы. :111:
А сейчас? Думаешь и говоришь, как настоящий чеговара?
он долбоеб, ему нечем думать.
Whoever
03-05-2019, 05:12 PM
проблема у нас.
больной, приходящий в госпиталь, чтобы найти повод его засудить.
девушка, выходящая замуж за колледжную или школьную любовь, терпящая его 10 лет, а потом столько же нудно делящая дом.
недавняя иммигрантка, хвастающая подругам, сколько она получила с автомобильных страховок после аварий "за ущерб".
это все воплощение скуки и безнадеги у определенной части населения.
серая скука бытия.
я к чему.
в идеале, пусть кубинцы свои проблемы /и экономические тоже/ решают сами.
а у нас свои проблемы.
Кубы на счастье в личной жизни не хватит.
In2HiDef
03-05-2019, 05:23 PM
ок, шо повлияло на разрушение облико морале, или наоборот, укрепило желудок :)
Kapitula
03-05-2019, 05:23 PM
Ну не знаю, если бы меня пнули, я бы тоже от страховки урвала с удовольствием
Whoever
03-05-2019, 05:25 PM
Ну не знаю, если бы меня пнули, я бы тоже от страховки урвала с удовольствием
если бы на самом деле, то все бы так.
а я знал одну, которая за два года иммиграции проделала это раз пять:111:
Kapitula
03-05-2019, 05:38 PM
Хотелось бы взять курс повышения квалификации у нее
Losharick
03-05-2019, 05:46 PM
Seeing is believing. Пока не предоставишь фото, как в стихах у советского поэта, не поверим.
"Я лежу на чужой, кубинской жене. Одеяло прилипло к жопе. Я штампую американских детей, на зло арабской Европе" ))
Kisochka
03-05-2019, 07:53 PM
:217:
https://youtu.be/fg7ONfUaECM
g-michael
03-06-2019, 01:39 AM
Про барбудос, коменданте Че, ...отдай наш сахар и пр. я хорошо помню.
Уже школьником был...
От нас бывают предложение 100€ самолёт в Гавану.
Рассматриваю
Miami Vice
03-06-2019, 08:27 AM
Seeing is believing. Пока не предоставишь фото, как в стихах у советского поэта, не поверим.
"Я лежу на чужой, кубинской жене. Одеяло прилипло к жопе. Я штампую американских детей, на зло арабской Европе" ))
Фото чего? Бабцов? Я ж уже писал что не будет бо не делал т.к. все образовалось спонтанно. Старых разваливающихся зданий, жигулей и т.п.? Поищу и когда найду запостаю.
Miami Vice
03-06-2019, 08:32 AM
Про барбудос, коменданте Че, ...отдай наш сахар и пр. я хорошо помню.
Уже школьником был...
От нас бывают предложение 100€ самолёт в Гавану.
Рассматриваю
Гриша не тупи и не трать время/деньги. У тебя будет о Кубе такое же негативное впечатление как у Аурбо. Куба не для женатых, целомудренных и т.п. Кроме как "саки факи твонти далар" с горячими островитянками там делать реально нечего. И еда паршивая. Хотя люди приветливые, незлобные и пытаются услужить интуристу как могут.
Kisochka
03-06-2019, 09:49 AM
Гриша не тупи и не трать время/деньги. У тебя будет о Кубе такое же негативное впечатление как у Аурбо. Куба не для женатых, целомудренных и т.п. Кроме как "саки факи твонти далар" с горячими островитянками там делать реально нечего. И еда паршивая. Хотя люди приветливые, незлобные и пытаются услужить интуристу как могут.
У тебя какое-то странное представление....почему если ехать смотреть какую-то страну новую обязательно должен быть секс....а впечатления от совершенно другой жизни?
linde
03-06-2019, 10:01 AM
Езжайте в Израиль.
Эта туристическая Мекка трех религий.
Я был В Иерусалиме, поклонился главным христианским храмам.:110:
Baba_Yaga
03-06-2019, 10:06 AM
У тебя какое-то странное представление....почему если ехать смотреть какую-то страну новую обязательно должен быть секс....а впечатления от совершенно другой жизни?
У Маями вообще очень очень однобокое представление о жизни. Уверен что в Гаване есть очень интересный краеведческий музей, который непременно стОит посетить!
Losharick
03-06-2019, 10:18 AM
Фото чего? Бабцов? Я ж уже писал что не будет бо не делал т.к. все образовалось спонтанно. Старых разваливающихся зданий, жигулей и т.п.? Поищу и когда найду запостаю.
Девок, Гаваны, да всё что ты можешь показать. Лично мне интереснее если текст ещё и дополняют фотографиями. По возможности, конечно.
Losharick
03-06-2019, 10:23 AM
Аурбо, вроде не замужем. Да и вряд ли страдает излишним целомудрием. Однако, увы и ах, не прокатило.
Экспортёр
03-06-2019, 10:29 AM
Езжайте в Израиль.
Ещё один идолопоклонник! На Афон тебе надо только ездить! :110:
linde
03-06-2019, 10:35 AM
Ещё один идолопоклонник! На Афон тебе надо только ездить! :110:
На Афон я бы съездил.
Обожаю православные храмы.
Там внутри очень хорошо.
Еще я ездил по золотому кольцу России.
Был в Дивеево.
Диве́ево — село в Нижегородской области, административный центр Дивеевского района и Дивеевского сельсовета[2].
Содержание
1 География
2 История
3 Население
4 Святые источники
5 Телерадиовещание
6 Примечания
7 Ссылки
География
Село находится в 180 км от Нижнего Новгорода, в 60 км от Арзамаса. По официальным данным[3].
История
См. также: Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь
Село возникло в 1559 году. Существуют несколько версий происхождения его названия. Наиболее распространённая версия гласит, что своё название село получило по имени первого владельца — ногайского мурзы Дивея, сына Мокшева Бутакова. Позднее, в конце XVII века основная часть потомков Дивея (Дивеевы) приняли православие. Князья Дивеевы владели Князь-Ивановым (ныне Маевка), что в 3 км от Дивеева.
Троицкий собор Серафимо-Дивеевского монастыря
Во второй половине XVIII века в Дивееве была построена небольшая деревянная церковь в честь Святителя Николая Чудотворца и архидьякона Стефана. Расположение села Дивеева на пересечении паломнических дорог давало возможность путникам, шедшим в Саровский монастырь, найти в церкви приют и отдых. Под свой кров для отдыха храм принял и странницу Агафью Семёновну Мельгунову, которая в 1767 году начала строить в Дивееве каменный храм в честь Казанской иконы Божией Матери (освящён в 1772 году). После освящения всех трёх приделов храма Агафья решила устроить общину. В 1788 году она получила в дар от помещицы Ждановой 1300 кв. сажен земли рядом с храмом, где построила три кельи с надворными строениями. Всё необходимое для жизни, включая пищу, им доставляли из Саровской обители. Незадолго до кончины матушку Александру посетили саровские старцы и преподобный Серафим Саровский, которого она попросила позаботиться об общине.
Спасо-Преображенский собор
Одной из дивеевских святынь является Канавка Божьей Матери, находящаяся на территории Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря[4]. По преданию Серафима Саровского, антихрист в последние времена не сможет преодолеть её[5].
Население
Численность населения
1959[6] 1970[7] 1979[8] 1989[9] 2002[1] 2010[1]
1430 ↗4437 ↗4828 ↗5511 ↗6500 ↘6408
Святые источники
В окрестностях монастыря располагаются шесть святых источников[10], пять из них находятся на территории Дивеева:
Источник в честь Казанской иконы Божией Матери. При расчистке этого источника в советские годы была найдена Казанская икона Божией Матери[11].
Источник святого Пантелеимона.
Источник в честь иконы Божией Матери Умиление.
Источник Матушки Александры. В 2003 году попечением коллектива Волгодонской АЭС источник был благоустроен, построены новые часовня и купальня[12].
Источник в честь Иверской иконы Божией Матери.
28 мая 2005 года епископом Нижегородским и Арзамасским Георгием был заложен камень в основание приходской церкви в честь преподобномученицы Великой Княгини Елисаветы[13].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%BE
Miami Vice
03-06-2019, 03:18 PM
Аурбо, вроде не замужем. Да и вряд ли страдает излишним целомудрием. Однако, увы и ах, не прокатило.
А мне показалось что таки страдает целомудрием. Но на Кубе такие пустяки как недотрах решаются за 20-40дол. Для всех полов как нам говорили.
In2HiDef
03-06-2019, 03:42 PM
Езжайте в Израиль.
ждут пока половая функция не выключится от старости, и не перестанет мешать думать о вечном и святом.
У Маями вообще очень очень однобокое представление о жизни. Уверен что в Гаване есть очень интересный краеведческий музей, который непременно стОит посетить!
Ржал. Музей революции тоже.
In2HiDef
03-06-2019, 03:50 PM
Я смотрю, тусовка переживает об упущенных Аурбо возможностях.
Nice to know people care, бгггг
Miami Vice
03-06-2019, 04:17 PM
Не обязательно что должен в каждой стране. Но приехать скажем в Японию и не попробовать суши или не посмотреть какой нить кабуки театр это тоже ведь было бы странно. Или посетить Лондон и не посмотреть на смену королевского караула.
Куба чем знаменита? Правильно - сигары, ром и девки. А т.к. я уже давно не курю то 2 из 3 тоже неплохо для отдыха.
Kisochka
03-06-2019, 05:45 PM
Краеведческие музеи скушные
Baba_Yaga
03-06-2019, 06:31 PM
Краеведческие музеи скушные
Ну тогда политехнический.
Izold
03-06-2019, 06:55 PM
там, оказывается, есть музэй Наполеона :120:
Aurbo
03-06-2019, 07:11 PM
Таки-да,стОит.А Гавана - как Париж,вечный город. Даже невзирая на разруху, которую устроили здесь ублюдки-коммунисты, её не переделать.
Aurbo
03-06-2019, 07:26 PM
Вот отель, где всегда останавливался Хемингуэй.
https://a.radikal.ru/a41/1903/49/1d39249f3af3.jpg (https://radikal.ru)
Aurbo
03-06-2019, 07:28 PM
Вот кошка гаванская, голодная. Я ей дала рис,она его ела.
https://c.radikal.ru/c21/1903/82/afa1e73cfaab.jpg (https://radikal.ru)
Aurbo
03-06-2019, 07:32 PM
Вот портреты ублюдков-террористов, которые устроили в стране, которая могла бы быть женчужиной Кариб разруху :
https://a.radikal.ru/a06/1903/bc/a91ac3a8776d.jpg (https://radikal.ru)
https://a.radikal.ru/a29/1903/30/8e12126be4c7.jpg (https://radikal.ru)
Aurbo
03-06-2019, 07:40 PM
Вот море бирюзового цвета, как в сказке.
https://c.radikal.ru/c06/1903/62/6213a9300199.jpg (https://radikal.ru)
High_Smily
03-06-2019, 07:46 PM
:301::301::301:
High_Smily
03-06-2019, 07:47 PM
о да, пляжи на Кубе это что-то невероятное :238:
Сиамчик
03-06-2019, 07:52 PM
Господи бедная киса:119:
Aurbo
03-06-2019, 07:53 PM
Вот старинный город Тринидад.Нас кормили там в ресторане,я вышла на улицу покурить.Ко мне подошла женщина моих лет и попросила один песо - купить молока внучке.Я сказала,чтобы она убиралась - нету у меня песо.А она стоит,не уходит.И я поняла,что ей действительно очень нужен этот песо, и что она на него купит - молока внучке или себе рома,это неважно.Ей негде его заработать и негде украсть, можно только выклянчить.Зашла в расторан,взяла из сумки монетку и дала ей.Блять…
https://a.radikal.ru/a25/1903/85/1f8ac03690b2.jpg (https://radikal.ru)
https://c.radikal.ru/c28/1903/e2/e6be73d4dc9a.jpg (https://radikal.ru)
Aurbo
03-06-2019, 07:56 PM
Господи бедная киса:119:
В самом лучшем районе страны - Мирамар, самый престижный район столицы, Гаваны. Один из лучших ресторанов, там обедают только иностранцы.И там обитают две голодные кошки,кожа да кости,вот-вот сдохнут. Одна рис есть не стала,а другая жадно сожрала.
Aurbo
03-06-2019, 08:04 PM
Я не могу ебать голодных, я в глубине души коммунистка и и нтернационалистка. Встрeтила несколько человек своих лет, говорят по -русски, учились в СССР.Говорю: вы что сделал с Кубой, куда вы дели наши деньги,компаньерос? Молчат, опустив глаза.
Там надо не бедных трахать за пять песо, революцию делать - уже вчера.
Viv la Cuba! :110:
Сиамчик
03-06-2019, 08:05 PM
В самом лучшем районе страны - Мирамар, самый престижный район столицы, Гаваны. Один из лучших ресторанов, там обедают только иностранцы.И там обитают две голодные кошки,кожа да кости,вот-вот сдохнут. Одна рис есть не стала,а другая жадно сожрала.
:119::119::119::119::119::119::119::119::119::119: :119::119::119::119::119::119::119:
Baba_Yaga
03-06-2019, 08:11 PM
Вот портреты ублюдков-террористов, которые устроили в стране, которая могла бы быть женчужиной Кариб разруху :
https://a.radikal.ru/a06/1903/bc/a91ac3a8776d.jpg (https://radikal.ru)
https://a.radikal.ru/a29/1903/30/8e12126be4c7.jpg (https://radikal.ru)
Не то чтоб я испытываю особую симпатию к кубинским коммунистам, но исключительно ради справедливости чегой-то страны Карибского Бассейна неизвестны зажиточностью своего населения. Ты на Гаити сьездий. Там коммунистов небыло, а пиздец ещё поболе.
Kapitula
03-06-2019, 08:14 PM
Вот кошка гаванская, голодная. Я ей дала рис,она его ела.
https://c.radikal.ru/c21/1903/82/afa1e73cfaab.jpg (https://radikal.ru)
Что, и мышей кубинцы сьели?
Kisochka
03-06-2019, 08:15 PM
Я не могу ебать голодных, я в глубине души коммунистка и и нтернационалистка. Встрeтила несколько человек своих лет, говорят по -русски, учились в СССР.Говорю: вы что сделал с Кубой, куда вы дели наши деньги,компаньерос? Молчат, опустив глаза.
А тебе предлагали штоле усиленно?
Aurbo
Я смотрю, тусовка переживает об упущенных Аурбо возможностях.
Нице то кнощ пеопле царе, бгггг
Я ничего не упустила - увидела всё,что хотела. Утром едешь на экскурсию, на обочинах стоят по десять-дввадцать человек - голосуют.Значит,нету ни автобусов в достатке, и нету,естественно, у людей машин. Шоссе пустые, как в Северной Корее.
Вот такая вот нечисть по шоссе катит и по Гаване,вместо такси.В 21-м веке.
https://b.radikal.ru/b31/1903/41/3038c14800ab.jpg (https://radikal.ru)
High_Smily
Не то чтоб я испытываю особую симпатию к кубинским коммунистам, но исключительно ради справедливости чегой-то страны Карибского Бассейна неизвестны зажиточностью своего населения. Ты на Гаити сьездий. Там коммунистов небыло, а пиздец ещё поболе.
Кстати да...
Aurbo
А тебе предлагали штоле усиленно?
Неоднократно.Я не могу.
Aurbo
03-06-2019, 08:27 PM
Вот т.н. "шоппинг" - в Гаване, и повсюду,магазинов нет, коммерции нету,от слова "совсем",всё по карточкам. Видела рынки в три прилавка - и при этом я объехала пол-страны - у каждого прилавка толпы.Люди хватают картошку,помидоры, бобы.Свинину пластают и кидают на прилавок - без весов,без обёртки,тут же хватают.
А вот тут знаменитая какaя-то ромоварня,вот бочки, и ромом пахнет. А вот иллюстрация того,что будет,если нахуяриться ромом и накуриться сигарами: потянет совершать мировую революцию.
https://a.radikal.ru/a34/1903/0e/3961c6887db1.jpg (https://radikal.ru)
https://b.radikal.ru/b17/1903/1b/cab29ace84f7.jpg (https://radikal.ru)
Aurbo
03-06-2019, 08:33 PM
В Доминикане была - там люди живые,бодрые,а на Кубе - такие уставшие, кошмар. Их улыбки - это их натура,как собака хвостом виляет, они хотя жить,но им не дают.
Вот он,зиккурат проклятый,на площади Революции в Гаване, торчит посреди разрухи - мемориал якобы Хосе Марти, но на самом деле это символ власти террористов.
https://a.radikal.ru/a00/1903/67/b6f85af598d8.jpg (https://radikal.ru)
Losharick
03-06-2019, 08:38 PM
Ты знаешь, не был на Кубе. Но встречал кубинцев. Мне кажется это один из самых продвинутых островов. Потеряно уже 60 лет, но среди этого народа много талантливых людей. На Антиге я нырял и порвал губу ударившись об камень. Приехав в местную больницу был в шоке от увиденного. Заплатив за визит в ER я увидел врача по виду точно круглолицый украинец. Я опешил и обратился к нему по русски. А он мне, улыбаясь, что мол либо английский, либо испанский. Оказался кубинец, работавший на Антиге и пересылая деньги своей семье на Кубу. Его $1000-1200 в месяц были огромной суммой позволяющей его семье на Кубе жить припеваючи. При этом семью к нему не отпускали. Врач оказался экстра класса. Сто лет ему жизни. Что-то мне подсказывает, что его папа был одним из наших военных кураторов побывавших на Кубе в 60-тые, когда он родился. Ну точная копия нашего украинца. Белый, круглолицый, со светлыми глазами, русыми волосами. Ну ни на йоту не хиспэник. )))
In2HiDef
03-06-2019, 08:40 PM
негде украсть...Блять…
Да, Куба это не Россия.
я в глубине души коммунистка...куда вы дели наши деньги,компаньерос?
Коммунисты таких вопросов не задают. Знают, что деньги не их, а партии.
а на Кубе - такие уставшие, кошмар...Вот он,зиккурат проклятый...на самом деле это символ власти террористов.
Хмм... ты читала "Обитаемый остров" Стругацких? Про башни, про их эффекты. Стругацкие были дружны с внуком профессора Збарского, который замариновал тушку трупа ленина, и положил ее в -как называется здание такой архитектуры? Правильно, зиккурат. Наводит на мысли.
Aurbo
03-06-2019, 08:46 PM
Что, и мышей кубинцы сьели?
Хороший вопрос.Нам показывали в музее три вида съедобной фауны, которых,впрочем,уже нет,всё съели: какую-то птицу, животное с виду как опоссум и..черепаху.
Им на месяц выдают по карточкам килограм мяса. Кто может, в деревнях держат свиней и кур. Везде куры,блядь,даже в отелях куры, держат для яиц.
Kapitula
03-06-2019, 08:47 PM
Хороший вопрос.Нам показывали в музее три вида съедобной фауны, которых,впрочем,уже нет,всё съели: какую-то птицу, животное с виду как опоссум и..черепаху.
Им на месяц выдают по карточкам килограм мяса. Кто может, в деревняхдержат свиней и кур. Везде куры,блядь,даже в отелях куры, держат для яиц.
Звучит как беларусь в 90х. Не понимаю, чего тебя так взметнуло всеъ
Aurbo
03-06-2019, 08:49 PM
Да, Куба это не Россия.
Коммунисты таких вопросов не задают. Знают, что деньги не их, а партии.
Хмм... ты читала "Обитаемый остров" Стругацких? Про башни, про их эффекты. Стругацкие были дружны с внуком профессора Збарского, который замариновал тушку трупа ленина, и положил ее в -как называется здание такой архитектуры? Правильно, зиккурат. Наводит на мысли.
Я Стругацких всех ещё в 70е годы прочитала, они были только в читальном зале, ходила и читала. После поездки на этот обитаемый остров у меня появилось острое желание стать прогрессором.Где бы найти пару миллионов? Подогнать какую-нибудь "Гранму" и кааак шандарахнуть из всех орудий,чтоб и духу от нечисти не осталось.Во праздник-то будет!
Aurbo
03-06-2019, 08:50 PM
Звучит как беларусь в 90х. Не понимаю, чего тебя так взметнуло всеъ
Тридцать лет всего этого не видела - и вот оно,в морду вам. Во всей советской красе.
Aurbo
03-06-2019, 08:59 PM
Ты знаешь, не был на Кубе. Но встречал кубинцев. Мне кажется это один из самых продвинутых островов. Потеряно уже 60 лет, но среди этого народа много талантливых людей. На Антиге я нырял и порвал губу ударившись об камень. Приехав в местную больницу был в шоке от увиденного. Заплатив за визит в ЕР я увидел врача по виду точно круглолицый украинец. Я опешил и обратился к нему по русски. А он мне, улыбаясь, что мол либо английский, либо испанский. Оказался кубинец, работавший на Антиге и пересылая деньги своей семье на Кубу. Его $1000-1200 в месяц были огромной суммой позволяющей его семье на Кубе жить припеваючи. При этом семью к нему не отпускали. Врач оказался экстра класса. Сто лет ему жизни. Что-то мне подсказывает, что его папа был один из наших военных кураторов побывавших на Кубе в 60-тые, когда он родился. Ну точная копия нашего украинца. Белый, круглолицый, со светлыми глазами, русыми волосами. Ну ни на йоту не хиспэник. )))
Там много белых людей, кстати,потомки испанских колонизаторов.А живут,как негры.(Врачи[on loan] работают по всей Латинской Америке.От зарплаты им выдают 25%, но они и этому рады.остально забирают проклятые коммунисты.)
Kisochka
03-06-2019, 09:25 PM
Я ничего не упустила - увидела всё,что хотела. Утром едешь на экскурсию, на обочинах стоят по десять-дввадцать человек - голосуют.Значит,нету ни автобусов в достатке, и нету,естественно, у людей машин. Шоссе пустые, как в Северной Корее.
Вот такая вот нечисть по шоссе катит и по Гаване,вместо такси.В 21-м веке.
https://b.radikal.ru/b31/1903/41/3038c14800ab.jpg (https://radikal.ru)
В НЙ в 21 веке тож самое....лошатке
Kisochka
03-06-2019, 09:27 PM
Неоднократно.Я не могу.
Да? Прям вздрогнула...ты и Эдуард символы врзрастного секстуризма
Aurbo
03-06-2019, 09:37 PM
В НЙ в 21 веке тож самое....лошатке
Ну если где-то там в парке или на ферме, типа в своё удовольствие - это конечно.А если за неимением лучшего?Так и фигачат по шоссе - лошадка бежит,в повозке двое, иногда трое. А извозчики в Гаване вообще члены кооператива, у каждого номер,как такси.
Aurbo
03-06-2019, 09:38 PM
Да? Прям вздрогнула...ты и Эдуард символы врзрастного секстуризма
Ну, у меня хотя бы хватило брезгливости не воспользоваться такой "возможностью".К чёрту.
Aurbo
03-06-2019, 09:50 PM
Вот наш курорт, четыре звезды, на даже на две не тянет. Нам подавали мясо..с костями: кусочки свинины где-то дюйм на дюйм, косточка и к ней прособачен грамм мяса,с позвоночника явно. Молоко на Кубе только привилегированным классам: детям и интуристам.Я налила себе стакан молока, а оно как вода.В обезжиренном молоке ноль процентов жира, а там - ещё меньше,чем ноль. Масло по вкусу похоже на маргарин. Специй нет,то есть вообще: на столах соль и белый перец, на перец не похож,еда безвкусная.
Фрукты несладкие, их,похоже,собирают ещё незрелыми и сразу на стол.Импорта нет - кругом эмбарго.Там вся еда идёт интуристам, у меня кусок в горло не лез. А деньги от туризма никто не видит - куда они идут? Местные говорят,что в инфраструктуру не вкладывают ничего. Говоря,всё лучшее отдают нам,туристам. А сами что?
https://b.radikal.ru/b28/1903/f3/de6949e1b24e.jpg (https://radikal.ru)
https://c.radikal.ru/c40/1903/69/6003f4a338d7.jpg (https://radikal.ru)
https://a.radikal.ru/a40/1903/5a/90d14155dae1.jpg (https://radikal.ru)
Kisochka
03-06-2019, 09:53 PM
Ну, у меня хотя бы хватило брезгливости не воспользоваться такой "возможностью".К чёрту.
вообще такая возможность есть в любом городе мира...зачем это обсуждается не знаю я
nyccard
03-06-2019, 09:54 PM
Имени Мейра Лански? Куба была вонючей дырой,пока туда не добралась Коза Ностра "в лице Мейра Лански" . Он и "построил" процветающую Гавану ( на пару с Батистой).Ну а затем комми ее вернули в первозданную форму. Кстати после войны,где-то с начала 50-х. Куба была главным переправочным пунктом наркотиков для Каза Ностры. Потому так же ее "лелеяли" . Сегодня она выключенна из всяких полу и нелегальных игр. Все идет в других местах . И что бы не было Куба уже никому на фик не нужна. Нет у нее никаого будущего.
Kisochka
03-06-2019, 09:54 PM
Вот наш курорт, четыре звезды, на даже на две не тянет. Нам подавали мясо..с костями: кусочки свинины где-то дюйм на дюйм, косточка и к ней прособачен грамм мяса,с позвоночника явно. Молоко на Кубе только привилегированным классам: детям и интуристам.Я налила себе стакан молока, а оно как вода.В обезжиренном молоке ноль процентов жира, а там - ещё меньше,чем ноль. Масло по вкусу похоже на маргарин. Специй нет,то есть вообще: на столах соль и белый перец, на перец не похож,еда безвкусная.
Фрукты несладкие, их,похоже,собирают ещё незрелыми и сразу на стол.Импорта нет - кругом эмбарго.Там вся еда идёт интуристам, у меня кусок в горло не лез. А деньги от туризма никто не видит - куда они идут? Местные говорят,что в инфраструктуру не вкладывают ничего. Говоря,всё лучшее отдают нам,туристам. А сами что?
https://b.radikal.ru/b28/1903/f3/de6949e1b24e.jpg (https://radikal.ru)
https://c.radikal.ru/c40/1903/69/6003f4a338d7.jpg (https://radikal.ru)
https://a.radikal.ru/a40/1903/5a/90d14155dae1.jpg (https://radikal.ru)
Хелену падлу туда переселить
Kisochka
03-06-2019, 09:55 PM
Имени Мейра Лански? Куба была вонючей дырой,пока туда не добралась Коза Ностра "в лице Мейра Лански" . Он и "построил" процветающую Гавану ( на пару с Батистой).Ну а затем комми ее вернули в первозданную форму. Кстати после войны,где-то с начала 50-х. Куба была главным переправочным пунктом наркотиков для Каза Ностры. Потому так же ее "лелеяли" . Сегодня она выключенна из всяких полу и нелегальных игр. Все идет в других местах . И что бы не было Куба уже никому на фик не нужна. Нет у нее никаого будущего.
Да прям....американцы слелают из нее остров отдыха
nyccard
03-06-2019, 09:58 PM
Не сделают. И не будут делать.Ни Американцы и никто другой. Не нужна сегодня Куба никому.
Kisochka
03-06-2019, 10:00 PM
Не сделают. И не будут делать.Ни Американцы и никто другой. Не нужна сегодня Куба никому.
Почему? Мож ктонить возмется....настроят кучу резортов. Из Штатов плыть недалеко..то се. А мне кажется возьмутся....не щас так через 15 лет
Aurbo
03-06-2019, 10:02 PM
вообще такая возможность есть в любом городе мира...зачем это обсуждается не знаю я
Мужуки хвастаются, такая у них натура.
Aurbo
03-06-2019, 10:06 PM
Хелену падлу туда переселить
Всех,всех ностальгирующих по СССР.Я об этом тоже думала.На пару месяцев на рекондицию - быстро поймут, что к чему.
Kisochka
03-06-2019, 10:07 PM
Мужуки хвастаются, такая у них натура.
Ты так пишешь ..меня коробит например. Ойфсе...пишите что хотите. Маями вообще так пишет че как будто про електрофорез (какое я слово вспомнила тру ля ля) про електрофорез за 40 долларов. Ты кошек рисом по кустам кормила.... Я отвечаю..если ба я поехала на Кубу я бы через неделю заходила в бар и говорила - салют амигос! Они мне - салют команданте Ната:110::111:
Aurbo
03-06-2019, 10:11 PM
Ты так пишешь ..меня коробит например. Ойфсе...пишите что хотите. Маями вообще так пишет че как будто про електрофорез (какое я слово вспомнила тру ля ля) про електрофорез за 40 долларов. Ты кошек рисом по кустам кормила.... Я отвечаю..если ба я поехала на Кубу я бы через неделю заходила в бар и говорила - салют амигос! Они мне - салют команданте Ната:110::111:
Много ты знаешь, с кем и о чём я там разговаривала.Я ж не только голодных кошек кормила.У меня душа болит за них,они как дети.СССР их заманил и бросил.
Kisochka
03-06-2019, 10:12 PM
Много ты знаешь, с кем и о чём я там разговаривала.Я ж не только голодных кошек кормила.У меня душа болит за них,они как дети.СССР их заманил и бросил.
Вот я и говорю:111:...ты с ними как женщина из жэка.....блин :111:
Типочка
03-06-2019, 10:14 PM
Ну вы молодцы!!!
По одному 4 з звёзд отелю судить о всей Кубе- Гаване....
Нет будущего.. :153:
погуглила ..5 звёзд:1:
https://www.tripadvisor.com/SmartDeals-g147271-zft12302-Havana_Ciudad_de_la_Habana_Province_Cuba-Hotel-Deals.html
Все вполне цивильно...
Aurbo
03-06-2019, 10:15 PM
Вот,машина...1927го года,бля буду. Там одни старые машины,новых нету - эмбарго. Мотор,правда,водитель сказал, новый - сменил год назад.
https://c.radikal.ru/c00/1903/02/d85fccfea047.jpg (https://radikal.ru)
nyccard
03-06-2019, 10:15 PM
Почему? Мож ктонить возмется....настроят кучу резортов. Из Штатов плыть недалеко..то се. А мне кажется возьмутся....не щас так через 15 лет
Нет. Слишком много против и только одно за, За - близко от Штатов. Против - вопросы собственности. Потомки тех у кого конфисковали земли,здания,отели,казино и прочее живы.И настаивают,что им дольжны все вернуть или выплатить компенсации . Против вопросы например кому это нужно и выгодно.Большинство резортов принадлежат нескольким крупным компаниям.В основном Испанским и Французким. Они сегодня не особо много строят нового ,имеющиеся не заполненны полностью.Настроить новых на Кубе -забрать клиентуру с других мест.Зачем это им? Ну и многое другое.Поезд ушел . Куба опоздала.
Aurbo
03-06-2019, 10:16 PM
Вот я и говорю:111:...ты с ними как женщина из жэка.....блин :111:
Сама ты жэка.
Miami Vice
03-06-2019, 10:18 PM
Лас Вегас и Канкун бы обанкротились, такое там можно слепить. И практически за копейки. Пуденциал у страны огромный. Им бы сраку поднять да выбить коммуняцкую дурь из головы, была б конфетка а не страна.
Kisochka
03-06-2019, 10:19 PM
Нет. Слишком много против и только одно за, За - близко от Штатов. Против - вопросы собственности. Потомки тех у кого конфисковали земли,здания,отели,казино и прочее живы.И настаивают,что им дольжны все вернуть или выплатить компенсации . Против вопросы например кому это нужно и выгодно.Большинство резортов принадлежат нескольким крупным компаниям.В основном Испанским и Французким. Они сегодня не особо много строят нового ,имеющиеся не заполненны полностью.Настроить новых на Кубе -забрать клиентуру с других мест.Зачем это им? Ну и многое другое.Поезд ушел . Куба опоздала.
Может быть....но рано или поздно отстроят....близко к Штатам
nyccard
03-06-2019, 10:21 PM
Ну вы молодцы!!!
По одному 4 з звёзд отелю судить о всей Кубе- Гаване....
Нет будущего.. :153:
погуглила ..5 звёзд:1:
https://www.tripadvisor.com/SmartDeals-g147271-zft12302-Havana_Ciudad_de_la_Habana_Province_Cuba-Hotel-Deals.html
Все вполне цивильно...
Слышала звон ,да не знаю где он.Цивильно.Где 5 звезд.Но разговор идет о том,что за забором 5-ти звезд. У меня друг из Канады ездил на олинклюсив пару лет назад.Внутри вполне цивильно,разве что еда говорил хуже чем на других островах.За пределами резорта они вышли им плакать хотелось.
Aurbo
03-06-2019, 10:24 PM
Лас Вегас и Канкун бы обанкротились, такое там можно слепить. И практически за копейки. Пуденциал у страны огромный. Им бы сраку поднять да выбить коммуняцкую дурь из головы, была б конфетка а не страна.
Я ж говорю:"Гранму" и батальон добровольцев.Никто не окажет сопротивления."Караул устал".
nyccard
03-06-2019, 10:26 PM
Может быть....но рано или поздно отстроят....близко к Штатам
Если уйдут комми. Востановят законность на должном уровне.Проперти вернут хозяевам.После этого будет разговор.Да и то мало вероятно. Разница во времени полета в час-полтора значимо ,а сегодня 15-20 минут.Не важно.На Доминике,Джамайке и причих местах уже инфраструктура и все прочее .На кубе нужно начинать со строительства аэропортов,канализации,водопроводов.Слишком дорого.Поезд ушел.
Kisochka
03-06-2019, 10:26 PM
Ты же сам писал....страны где коммунистов нет ...и жизни нет
Kisochka
03-06-2019, 10:28 PM
Если уйдут комми. Востановят законность на должном уровне.Проперти вернут хозяевам.После этого будет разговор.Да и то мало вероятно. Разница во времени полета в час-полтора значимо ,а сегодня 15-20 минут.Не важно.На Доминике,Джамайке и причих местах уже инфраструктура и все прочее .На кубе нужно начинать со строительства аэропортов,канализации,водопроводов.Слишком дорого.Поезд ушел.
Ну не знаю.....американцы, которые ездили в Доминикану...говорили - ноги там нашей не будет. Мексика страшно, но в резорте ок. А туда бодьше никогда
nyccard
03-06-2019, 10:29 PM
Нельзя.Я уже после тебя написал почему.Юридические проблеммы. И слишком дорого будет.Не за копейки.
nyccard
03-06-2019, 10:32 PM
Ну не знаю.....американцы, которые ездили в Доминикану...говорили - ноги там нашей не будет. Мексика страшно, но в резорте ок. А туда бодьше никогда
Не знаю.Я там был.Нормально вполне.Конечно есть лучше,но как место дешевого отдыха было вполне.Пляжи по крайней мере лучше Мексики.
Aurbo
03-06-2019, 10:33 PM
Слышала звон ,да не знаю где он.Цивильно.Где 5 звезд.Но разговор идет о том,что за забором 5-ти звезд. У меня друг из Канады ездил на олинклюсив пару лет назад.Внутри вполне цивильно,разве что еда говорил хуже чем на других островах.За пределами резорта они вышли им плакать хотелось.
С Канады им тащат всё:мыло,игрушки детям,молочную смесь,лекарства.Я им целую сумку отдала: всё,что могла - туалетные принадлежности, бумагу,ручки,тетрадку.знала бы - ещё больше привезла Русские туристы были, из Москвы, привезли им..свечи зажигания для автомобиля. Одна туристка с Канады привезла струны для гитары.гитаристы были очень рады.
Звёзды на Кубе значат очень мало - 5 звёзд примерно три в Америке/Канаде. Три звезды - говно.
Типочка
03-06-2019, 10:36 PM
Американцы не будут плакать, в основном едут посмотреть «экзотику « в виде американских машин, например, которые уже не существуют в америке..
Посмотреть на так называемый социализм и с облегчением вернуться в капитализм.
Вот и всё
Им пофигу что у них и как...имхо
Izold
03-06-2019, 10:36 PM
С Канады им тащат всё:мыло,игрушки детям,молочную смесь,лекарства.Я им целую сумку отдала: всё,что могла - туалетные принадлежности, бумагу,ручки,тетрадку.знала бы - ещё больше привезла Русские туристы были, из Москвы, привезли им..свечи зажигания для автомобиля. Одна туристка с Канады привезла струны для гитары.гитаристы были очень рады.
Звёзды на Кубе значат очень мало - 5 звёзд примерно три в Америке/Канаде. Три звезды - говно.
вы туда с «миссией мира» ехаете? «Тащат все»... отпуск, бля :120:
Типочка
03-06-2019, 10:37 PM
Посмотреть, пока там, не стало как тут))))
Aurbo
03-06-2019, 10:38 PM
Я ехала ,как всегда, с целью посмотреть.Я и так уже в отпуске. А тащат и вправду все, не только я.
nyccard
03-06-2019, 10:40 PM
Американцы не будут плакать, в основном едут посмотреть «экзотику « в виде американских машин, например, которые уже не существуют в америке..
Посмотреть на так называемый капитализм, и с облегчением вернуться в капитализм.
Вот и всё
Из пофигу что у них и как...имхо
Даже?А я пару недель назад попал на классик кар шоу в Атлантик Сити.Начиная от машин где-то года 25-27 до машил середины 80-х ,что бы не пожелал.все как с заводской линии.И цены от 205 К где-то до весьма высоких.Но тщш за 30-35 можно такую куклу прикупить ,Кубе не снилось.
Aurbo
03-06-2019, 10:40 PM
Нет,ну аэропорты уже есть. Инфраструктура тоже есть,этого отрицать нельзя.Просто люди выдохлись, устали.Русские в сто раз сильнее кубинцев, и те выдохлись за 70 лет социализма.
Kisochka
03-06-2019, 10:42 PM
А че такое... мне бы кстати ктонить притащил туалетной бумаги ..свечи мне не надо
Izold
03-06-2019, 10:43 PM
Я ехала ,как всегда, с целью посмотреть.Я и так уже в отпуске. А тащат и вправду все, не только я.
эт понятно, что в отпуске и что цель - посмотреть. вот «тащить все» на отдых - не догоняю... чтоб «поездку оправдать»? чтоб получить дополнительные услуги за бесценок? или как «гуманитарная помощь», сердце за бедняг кровью обливается ?
Типочка
03-06-2019, 10:43 PM
Даже?А я пару недель назад попал на классик кар шоу в Атлантик Сити.Начиная от машин где-то года 25-27 до машил середины 80-х ,что бы не пожелал.все как с заводской линии.И цены от 205 К где-то до весьма высоких.Но тщш за 30-35 можно такую куклу прикупить ,Кубе не снилось.
И всё же я останусь при своём мнении:1:
Я не говорюо автошоу, как таковых( где машины отделаны заваксены как игрушки)
Izold
03-06-2019, 10:44 PM
А че такое... мне бы кстати ктонить притащил туалетной бумаги ..свечи мне не надо
откройте курорт, люди к вам потянутся, с пипифаксом...
Aurbo
03-06-2019, 10:45 PM
Посмотреть на так называемый социализм и с облегчением вернуться в капитализм.
Вот и всё
Им пофигу что у них и как...имхо
Ну и канадцам тоже - я беседовала с либерально настроенными компатриотами - канадцами.Им пофиг, они заинтересованы в сохранении статус кво: чтобы было тихо, дёшево и безопасно. Коммунизм им на пользу.
Блин, у меня кот больше ест,чем кубинский ребёнок, мать моя женщина...
Kisochka
03-06-2019, 10:45 PM
эт понятно, что в отпуске и что цель - посмотреть. вот «тащить все» на отдых - не догоняю... чтоб «поездку оправдать»? чтоб получить дополнительные услуги за бесценок? или как «гуманитарная помощь», сердце за бедняг кровью обливается ?
Просто жалко их стало.....ты вот не такой
Aurbo
03-06-2019, 10:46 PM
Им купить негде, как нам в СССР.Нету ничего.Эмбарго.
Miami Vice
03-06-2019, 10:46 PM
Ты же сам писал....страны где коммунистов нет ...и жизни нет
Ну так оставили бы гибрид, как в Китае или типа того.
Панама такая же нищая как Куба но народ в добавок злой и явно криминальный, страх потеряли. Уверен что в Венесуэле сегодня так же, хотя 25-30 лет назад они там были добродушные как кубинцы и уважали интуриста как б-га.
В Панаме из-за канала крутятся офигенные бабки но до народа не доходят даже центы. А Куба могла бы устроить медицинскую мекку если б доперли что и как. Плюс понастроили бы для американцев ретайермент городки, нерсинг хоумы, резорты, то се. Там сегодня раб сила 100дол в месяц макс (инженеры, врачи и т.п) а в основном 30-50дол. Дай им 150-200дол и они перекопают всю страну вдоль и поперек.
Kisochka
03-06-2019, 10:47 PM
Ну и канадцам тоже - я беседовала с либерально настроенными компатриотами - канадцами.Им пофиг, они заинтересованы в сохранении статус кво: чтобы было тихо, дёшево и безопасно. Коммунизм им на пользу.
Всем давно пофиг.....хотите пожертвовать. Пожертвуйте своей футбольной команде в школе
Типочка
03-06-2019, 10:47 PM
Они сильный народ, привыкли к этому.
Я сужу только по виртуальным фактам, не была там...
Aurbo
03-06-2019, 10:49 PM
Не только сердце кровью обливается, но и наполняется праведным гневом.Мы соблазнили "малых сих" проклятым мороком коммунизма, потом спохватились 70 лет спустя,ужаснулись и отшатнулись,а они,бедняги,всё ещё там.Так и блуждают в потёмках.
Все виноваты,все мы, из СССР виновны в этом - молчали и поддерживали.
nyccard
Нет,ну аэропорты уже есть. Инфраструктура тоже есть,этого отрицать нельзя.Просто люди выдохлись, устали.Русские в сто раз сильнее кубинцев, и те выдохлись за 70 лет социализма.
Дэвушка,вы как бы хоть бывший,но военный человек.Аэропорты есть. Но какие? Их легче снести и построить новые чем реконструировать.Построить Отели,резорты и прочее ,что бы там одновременно находилось еще пара-тройка сотен тысяч народу, с этим не справятся ни системы водоснабжения ни очистки. Я это не с головы беру.Я несколько лет назад в Маями был на паре конференций где это все обсуждали специалисты. Американские Кубинцы в принципе за отстроить Кубу ,но желающих вложить средства в эти проэкты нет.А бам были представители высочайшего уровня и Мариота,и Ритза ,и Барсело, и Чейса и Дойче Банка.
Kisochka
Панама такая же нищая как Куба но народ в добавок злой и явно криминальный, страх потеряли. Уверен что в Венесуэле сегодня так же, хотя 25-30 лет назад они там были добродушные как кубинцы и уважали интуриста как б-га.
В Панаме из-за канала крутятся офигенные бабки но до народа не доходят даже центы. А Куба могла бы устроить медицинскую мекку если б доперли что и как. Плюс понастроили бы для американцев ретайермент городки, нерсинг хоумы, резорты, то се. Там сегодня раб сила 100дол в месяц макс (инженеры, врачи и т.п) а в основном 30-50дол. Дай им 150-200дол и они перекопают всю страну вдоль и поперек.
И самое интересное...что не перекопают. Я два года в школе сидела за партой с кубинцем...Его родители в Боткинской практику проходили. Абалдуй абалдуем прости хосподи ...2 года:102:
Miami Vice
03-06-2019, 10:50 PM
Посмотреть, пока там, не стало как тут))))
Именно так. Как тут не станет так скоро но опустяца до гондураса и панамы быстро. Не в смысле визуально, это там у всех плюс минус похоже, а ментально.
Типочка
03-06-2019, 10:51 PM
Не только сердце кровью обливается, но и наполняется праведным гневом.Мы соблазнили "малых сих" проклятым мороком коммунизма, потом спохватились 70 лет спустя,ужаснулись и отшатнулись,а они,бедняги,всё ещё там.Так и блуждают в потёмках.
Мне кажется, америке выгодно былоэто, чтобы куба была не развитой, так легче держать « соседа» под контролем..
Kisochka
В Змею вселился дух Чегивары:120:
Типочка
Именно так. Как тут не станет так скоро но опустяца до гондураса и панамы быстро. Не в смысле визуально, это там у всех плюс минус похоже, а ментально.
That is the point..
Izold
03-06-2019, 10:54 PM
не корите себя (а меня и подавно!), меньшие латиноамериканские братья и без «нас» тяготели к идеалам марксизьма
Kisochka
03-06-2019, 10:56 PM
А они никогда и не тяготели.....Федель столько народа угрохал....
Miami Vice
03-06-2019, 10:58 PM
Дэвушка,вы как бы хоть бывший,но военный человек.Аэропорты есть. Но какие? Их легче снести и построить новые чем реконструировать.Построить Отели,резорты и прочее ,что бы там одновременно находилось еще пара-тройка сотен тысяч народу, с этим не справятся ни системы водоснабжения ни очистки. Я это не с головы беру.Я несколько лет назад в Маями был на паре конференций где это все обсуждали специалисты. Американские Кубинцы в принципе за отстроить Кубу ,но желающих вложить средства в эти проэкты нет.А бам были представители высочайшего уровня и Мариота,и Ритза ,и Барсело, и Чейса и Дойче Банка.
Никто не говорит что все сделают за 3-4 года. Канкун тоже ведь 40-50 лет развивался. Просто на Кубе народ имеет поболее потенциал чем те же доминиканцы или гаитяне. Начать сегодня и к 2050г будет не хуже Канкуна или Вегаса. Такие проэкты строят не годы а десятилетия.
не корите себя (а меня и подавно!), меньшие латиноамериканские братья и без «нас» тяготели к идеалам марксизьма
К Африке они тяготели и к амазонским джунглям, но испанцы заставили их немного работать.
Aurbo
03-06-2019, 11:00 PM
Да беседовала я с людьми.Бронетанковое дело они в Москве изучали,мать их.Я говорю: а экономику у вас кто-нибудь изучал? Почему Китай смог, Россия смогла - а вы что,хуже?
Выдохлись люди, и боятся репрессий.Хотя,на мой взгля,то,что у них за жизнь - это не жизнь.Так жить нельзя.вот уж точно: Patria o muerte. :110:
Miami Vice
03-06-2019, 11:00 PM
Из всех тяготящихся тока китайцы оказались нелентяеми.
Kisochka
03-06-2019, 11:02 PM
Испанцы кого хошь заставят....до чего вредный народ:102:
Miami Vice
03-06-2019, 11:03 PM
Да беседовала я с людьми.Бронетанковое дело они в Москве изучали,мать их.Я говорю: а экономику у вас кто-нибудь изучал? Почему Китай смог, Россия смогла - а вы что,хуже?
Выдохлись люди, и боятся репрессий.Хотя,на мой взгля,то,что у них за жизнь - это не жизнь.Так жить нельзя.вот уж точно: Patria o muerte. :110:
Россия не смогла. Она без нефтегаза была бы та же Монголия. А китайцы работают а не умничают на кухнях.
Kisochka
03-06-2019, 11:03 PM
А как американка работающая в Волмарте жить можно? Блядь...лучше уж тогда на Кубу
Aurbo
03-06-2019, 11:04 PM
Они сильный народ, привыкли к этому.
Я сужу только по виртуальным фактам, не была там...
Они не сильные, они привычные.Привыкли к безнадёге.
Izold
03-06-2019, 11:05 PM
Из всех тяготящихся тока китайцы оказались нелентяеми.
Эт потомушта китайцы страшно далеки от народа марксизма
Aurbo
03-06-2019, 11:05 PM
И каковы перспективы? Хаос/деградация/бунт?
Izold
03-06-2019, 11:06 PM
А как американка работающая в Волмарте жить можно? Блядь...лучше уж тогда на Кубу
а чо, совсем плохо?:120:
Aurbo
03-06-2019, 11:07 PM
В Змею вселился дух Чегивары:120:
Я бы сказала,анти-Гевары.(Сама ты Змея.)
Kisochka
03-06-2019, 11:08 PM
Эт потомушта китайцы страшно далеки от народа марксизма
Да конечно.......компартия полным ходом. Лагеря для инакомыслящих уйгуров, публичные расстрелы...тянь аньмынь...Просто ты носишь их майку за 10 долларов и Америка делает вид, что там все хорошо
Aurbo
03-06-2019, 11:08 PM
Россия не смогла. Она без нефтегаза была бы та же Монголия. А китайцы работают а не умничают на кухнях.
А на Кубе - климат. Там её всю застроить курортами - вот будет им и счастье.
Kisochka
03-06-2019, 11:10 PM
а чо, совсем плохо?:120:
А ты попробуй.....неделя отпуска...пейчек 1200...пояс чтоб кишки грыжей не вывались. И эти люди делают Америку кстати
Izold
03-06-2019, 11:12 PM
Да конечно.......компартия полным ходом. Лагеря для инакомыслящих уйгуров, публичные расстрелы...тянь аньмынь...Просто ты носишь их майку за 10 долларов и Америка делает вид, что там все хорошо
осспади, и тут америку присобачили... и где это она делает вид? радиоприёмник то у вас есть ?!
Miami Vice
03-06-2019, 11:12 PM
А на Кубе - климат. Там её всю застроить курортами - вот будет им и счастье.
Там сегодня самая экологически чистая акватория в Карибах. Не потому что специально а из-за отсутствия индустрии. А сам остров длинной 600 миль. Было бы желание.
Kisochka
03-06-2019, 11:14 PM
осспади, и тут америку присобачили... и где это она делает вид? радиоприёмник то у вас есть ?!
А че седня санкции ввели против коммунистов Китая? Радиоприемника у меня нет
Aurbo
03-06-2019, 11:14 PM
Никто не говорит что все сделают за 3-4 года. Канкун тоже ведь 40-50 лет развивался. Просто на Кубе народ имеет поболее потенциал чем те же доминиканцы или гаитяне. Начать сегодня и к 2050г будет не хуже Канкуна или Вегаса. Такие проэкты строят не годы а десятилетия.
Надо к чёрту выгнать правительство, и запустить туда китайских инвесторов.Один инвестор хотел купить..[Isla de Juventud], целый здоровенный остров! Он хотел там построить казино. И что сказали в правительстве? Казино стрoить запрещeно.
А ты попробуй.....неделя отпуска...пейчек 1200...пояс чтоб кишки грыжей не вывались. И эти люди делают Америку кстати
Да, ... Волмарт и прочие - это как Бухенвальд ...
Aurbo
03-06-2019, 11:15 PM
Лучше жить бездомной кошкой в Америке,чем человеком на Кубе.
Лучше жить бездомной кошкой в Америке,чем человеком на Кубе.
И я тут согласен. Многие просто не представляют жизни в 3-их странах.
Aurbo
03-06-2019, 11:18 PM
Там сегодня самая экологически чистая акватория в Карибах. Не потому что специально а из-за отсутствия индустрии. А сам остров длинной 600 миль. Было бы желание.
И,между прочим, остров стратегически расположен.
Izold
03-06-2019, 11:18 PM
зачем мне пробовать ? я свою лепту в Америку внёс))
мин. почасовая в Walmart-e $11/hr.
It is no secret that over the road, or OTR, truck drivers make the best money. Walmart is one of the highest paying, with an average salary of $71,500 per year before bonuses.
и отпуск - 2 недели
Aurbo
03-06-2019, 11:21 PM
И я тут согласен. Многие просто не представляют жизни в 3-их странах.
Я так и сказала канадским интеллектуалам:всех канадских школьников надо отправлять на неделю на Кубу с целью образования и прививки от левацкой заразы.Чтобы знали: так жить нельзя.
Losharick
03-06-2019, 11:22 PM
Ну у тебя и сравнения? ))) Извини, как хуй с пальцем.
Я так и сказала канадским интеллектуалам:всех канандских школьников надо отправлять на неделю на Кубу с целью образования и прививки от левацкой заразы.Чтобы знали: так жить нельзя.
Если по настоящему, то за неделю умрут. Три дня хватит. :111:
Miami Vice
03-06-2019, 11:23 PM
Если по настоящему, то за неделю умрут. Три дня хватит. :111:
А учителей на неделю.
Aurbo
03-06-2019, 11:24 PM
зачем мне пробовать ? я свою лепту в Америку внёс))
мин. почасовая в Щалмарт-е $11/хр.
Ит ис но сецрет тхат овер тхе роад, ор ОТР, труцк дриверс маке тхе бест монеы. Щалмарт ис оне оф тхе хигхест паыинг, щитх ан авераге салары оф $71,500 пер ыеар бефоре бонусес.
и отпуск - 2 недели
И,между прочим,рис,хлеб,сахар,и,извините,дамские прокладки,здесь не по карточкам,как на Кубе. А если ты бедный,то можешь пойти в [food bank]. Десять прокладок на месяц выдают женщинам. Коммунизм уже вообще дошёл: контролирует женскую,извините, звизду.
В 60..70-е Китай был как палец в сравнении с Кубой.
Aurbo
03-06-2019, 11:25 PM
А каков твой [point]? Что ты имеешь мне возразить?
Izold
03-06-2019, 11:26 PM
И.между прочим,рис,хлеб,сахар,и,извините,дамские прoкладки,здесь не по карточкам,как на Кубе. А если ты бедный,то можешь пойти в [food bank]. Десять прокладок на месяц выдают женщинам. Коммунизм уже вообще дошёл: контролирует женскую,извините, звизду.
десять много. надо сократить до 4-х, партия патрия или муэрта
Baba_Yaga
03-06-2019, 11:27 PM
десять много. надо сократить до 4-х, партия патрия или муэрта
Я тоже подумал что 10 - это буржуазная роскошь.
Miami Vice
03-06-2019, 11:28 PM
Так а я ж об чем? Просто им надо сделать первый шаг - выгнать коммуняк но не пускать все на самотек а выдвинуть умеренного диктатора. И спустить все на тормозах, пока не построят один большой медикал курорт из страны. И мы с Едиком точно подтянемся. Вын вын как грица.
Izold
03-06-2019, 11:30 PM
Так а я ж об чем? Просто им надо сделать первый шаг - выгнать коммуняк но не пускать все на самотек а выдвинуть умеренного диктатора. И спустить все на ториозах, пока не построят один большой медикал курорт из страны. И мы с Едиком точно подтянемся. Вын вын как грица.
I don’t want to sound pessimistic but your chances are...
Losharick
03-06-2019, 11:32 PM
Китай - полтора млд. упертых, самых трудоспособный людей в мире. В Китай наши сволочи вывели (аутсорсинг) все технологии и подарили им всё, что наша цивилизация нарабатывала за столетия. Без аутсорсинга они до сих пор варили бы сталь в мартеновских печах у себя на бэкярде, как это было при Мао. На Китай не были наложены санкции уже многие десятилетия. Где бы был этот КитайЮ если бы не перечисленные мной выше 3 причины?
Россия, ну это вообще разговор беспредметный. Самая богатая страна по углеводородам, металлам и т.д. и т.п.
Как это можно сравнивать с Кубой?
Baba_Yaga
03-06-2019, 11:32 PM
Ну, начнем с того что в банановых республиках люди никогда особенно не напрягались - это я к вопросу о выдохнуться. А потом сравнивать Кубу с Китаем или Россией просто смешно. На Кубе нет ничего кроме земли и воды, никаких полезных ископаемых и ресурсов. На основе чего промышленность строить? Да у них на роду написано: ребята, живите туризмом и им одним!
И такая же судьба у всех других островных государств. Ну вон Кайманы разве что подсуетились и Карибской Швейцарией стали.
Losharick
03-06-2019, 11:33 PM
А каков твой [point]? Что ты имеешь мне возразить?
Уже ответил выше Лору.
Miami Vice
03-06-2019, 11:34 PM
I don’t want to sound pessimistic but your chances are...
Шансы выгнать коммуняк? А какие на это были шансы в Совке в конце 80х?
Izold
03-06-2019, 11:37 PM
из всего сказанного у меня сложилось неправильное впечатление, что Куба это - полное говно и туда я токо этапом ...
Miami Vice
03-06-2019, 11:38 PM
Ну, начнем с того что в банановых республиках люди никогда особенно не напрягались - это я к вопросу о выдохнуться. А потом сравнивать Кубу с Китаем или Россией просто смешно. На Кубе нет ничего кроме земли и воды, никаких полезных ископаемых и ресурсов. На основе чего промышленность строить? Да у них на роду написано: ребята, живите туризмом и им одним!
И такая же судьба у всех других островных государств. Ну вон Кайманы разве что подсуетились и Карибской Швейцарией стали.
Before Fidel Castro's 1959 revolution, Cuba was one of the most advanced and successful countries in Latin America.[194] Cuba's capital, Havana, was a "glittering and dynamic city".[194] The country's economy in the early part of the century, fuelled by the sale of sugar to the United States, had grown wealthy. Cuba ranked 5th in the hemisphere in per capita income, 3rd in life expectancy, 2nd in per capita ownership of automobiles and telephones, and 1st in the number of television sets per inhabitant. Cuba's literacy rate, 76%, was the fourth highest in Latin America. Cuba also ranked 11th in the world in the number of doctors per capita. Several private clinics and hospitals provided services for the poor. Cuba's income distribution compared favorably with that of other Latin American societies.
Izold
03-06-2019, 11:39 PM
Шансы выгнать коммуняк? А какие на это были шансы в Совке в конце 80х?
не, шанс дождаться результатов всей цепочки: выгнать, вложить, построить, превратить...приехать насладиться
Baba_Yaga
03-06-2019, 11:40 PM
из всего сказанного у меня сложилось неправильное впечатление, что Куба это - полное говно и туда я токо этапом ...
Я думаю что Змея как обычно впадает в крайности и истерит. Я на Кубе не был, но несколько знакомых там были и вроде всё ОК. Подозреваю что Змея не была на других карибских островах и сравнивает Кубу, скажем, с Аризоной...
Miami Vice
03-06-2019, 11:40 PM
не, шанс дождаться результатов всей цепочки: выгнать, вложить, построить, превратить...приехать насладиться
Зачем ждать? Пока их мужики на стройке...
Однако ценники в резорты на Кубе почти такие же как и в Мексике. Хотя, наверное раза в полтора поменьше.
Baba_Yaga
03-06-2019, 11:42 PM
Before Fidel Castro's 1959 revolution, Cuba was one of the most advanced and successful countries in Latin America.[194] Cuba's capital, Havana, was a "glittering and dynamic city".[194] The country's economy in the early part of the century, fuelled by the sale of sugar to the United States, had grown wealthy. Cuba ranked 5th in the hemisphere in per capita income, 3rd in life expectancy, 2nd in per capita ownership of automobiles and telephones, and 1st in the number of television sets per inhabitant. Cuba's literacy rate, 76%, was the fourth highest in Latin America. Cuba also ranked 11th in the world in the number of doctors per capita. Several private clinics and hospitals provided services for the poor. Cuba's income distribution compared favorably with that of other Latin American societies.
Когда всё так зашибись коммунистические перевороты не происходят. Мятеж и смута происходят только на голодный желудок.
Izold
Я думаю что Змея как обычно впадает в крайности и истерит. Я на Кубе не был, но несколько знакомых там были и вроде всё ОК. Подозреваю что Змея не была на других карибских островах и сравнивает Кубу, скажем, с Аризоной...
сейчас рекламу крутит AT&T,кажется, там панчлайн Just OK is not OK ))
Miami Vice
После Кубы Панама показалась криминогенным шитхолом. Не то что бы Куба конфетка но там хотя бы везде безопасно ходить. В любое время дня и ночи.