View Full Version : Отпуска
Блин,я ещё с Парижа в апреле 2017го репортажи на форум слала: какая я типа умная,покупаю продукты в магазине,типа экономлю.Меня подвергли многосторонней резкой критике. И в результате я приобрела,блин, блин - он же [crepe], и потратилась на ужин в кафе. 22 юро отдала.
(А если честно - советую тебе сделать,как и я - ужин в кафе "для галочки" - типа, и мы были в Париже,сидели на улице в кафе-а на самом деле в магазинах такие сыры...мммм...таких в Америке и в Канаде нет, по опредлению.Свежие,вчера с фермы. А вина! Закачаешься.Ты не поверишь - за три(!), за три юро отличное вино,таких у нас просто нет - не экспортируют. В общем,рекомендую.Париж - гастрономическая столица мира.)
помимо ресторанов где нужно резервировать за полгода там есть очень много вполне приличных мест
блог paris by mouth по моему
там про рестораны
ланч и динер повторюсь
20 30 евро на одного
в магазинах полно всего в банках, коробочка, пластиковых упаковках готового к употреблению если надо между ланч и ужином и вечером
за хлебом надо ходить утром
Aurbo
06-27-2018, 10:51 PM
Ну ты молодец, пересилила себя, но просто здесь никто не экономит, в итоге ты сама с собой о наболевшем.
Ну и чудненько.
Кстати: когда пойдёшь в парижский продуктовый магазин, имей в виду: тебе с самого начала прыгнут в глаза вина.Они там в самом начале магазина. Потом пойдут типа булочные изделия. И только самое важное,что нужно живому организму - молоко,мясо,яйца - прячется в самом дальнем конце магазина.
И ещё: там продают готовые горячие супы,очень рекомедную.Но вечером их нет почему-то,за день съедают,что ли.
Да, и молоко прячется в самом дальнем конце магазина, в холодильнике.Надо знать, где его искать.
самое главное забыла
вода в кране в Париже лучше чем большинство того что здесь продают в бутылках
пить можно без кипячения
Aurbo
06-27-2018, 10:53 PM
ващэ ожирели эти лягушатники:314: на сливочном масле картошку жарить
Зато вкус совсем другой - не стыдно есть.
Kapitula
06-27-2018, 10:53 PM
Ну и чюдненько.
Кстати: когда пойдёшь в парижский продуктовый магазин, имей в виду: тебе с самого начала прыгнут в глаза вина.Они там в самом начале магазина. Потом пойдут типа булочные изделия. И только самое важное,что нужно живому организму - молоко,мясо,яйца - прячется в самом дальнем конце магазина.
И ещё: там продают готовые горячие супы,очень рекомедную.Но вечером их нет почему-то,за день съедают,что ли.
Да, и молоко прячется в самом дальнем конце мaгазина, в холодильнике.Надо знать, где его искать.
Хорошо. Думаю, не спрячут они от меня яйца в продуктовом магазине.
Kapitula
06-27-2018, 10:54 PM
самое главное забыла
вода в кране в Париже лучше чем большинство того что здесь продают в бутылках
пить можно без кипячения
Это ценно, а то обычно покупаем в бутылках
Aurbo
06-27-2018, 10:57 PM
Ну да. И разнообразие продуктов
Бульен.
Мясо желательно старых животных размельчить,залить холодной водой и варить на медленом огне около 2х часов. Затем положить заранее зажареного старого голубя,сырую перепелку,кролика и в ноябре-декабре старую ворону,лучше с перьями.Варить все в течении 2-3 часов.За полчаса до конца добавить остро пахнушщих овощей и трав. Затем процедить и можно использовать как отдельно так и для дальнейшего приготовления супов.
А.Дюма.
Я в 2017м году перед поездкой в Париж изучила кое-какие материалы,в том числе и по их гастрономии.Запомнила: тщательное пошаговое приготовление блюд и такая же тщательная сервировка - вот секрет т.н. парижской кухни. Так что....
nyccard
06-27-2018, 10:58 PM
Ну и чюдненько.
Да, и молоко прячется в самом дальнем конце мaгазина, в холодильнике.Надо знать, где его искать.
Возле Оперы? Что-то не припомню там продуктовых магазинов.
Хорошо. Думаю, не спрячут они от меня яйца в продуктовом магазине.
от тебя спрячешь))) Куросаны и их баггеты сравни ,с теми что у вас пекут.У нас то в Йорке есть французские бэйкери .
Это ценно, а то обычно покупаем в бутылках
и там кстати есть что то похожее на претаманже
и там вода простая бесплатно по моему
там поилки
Aurbo
06-27-2018, 11:01 PM
помимо ресторанов где нужно резервировать за полгода там есть очень много вполне приличных мест
блог парис бы моутх по моему
там про рестораны
ланч и динер повторюсь
20 30 евро на одного
в магазинах полно всего в банках, коробочка, пластиковых упаковках готового к употреблению если надо между ланч и ужином и вечером
Для того,чтобы в Париже остатьсьа не-до-вкусно-накормленным,надо очень и очень постараться.И то, я полагаю, не получиться.
Kapitula
06-27-2018, 11:01 PM
Слушайте вас в этой жизни вообще кроме еды чтонибудь интересует?
Про лувр бы рассказали, еще чего
Aurbo
06-27-2018, 11:03 PM
Вообще то до вас был Лион.
Лион? Отчего же?
nyccard
06-27-2018, 11:03 PM
Я в 2017м году перед поездкой в Париж изучила кое-какие материалы,в том числе и по их гастрономии.Запомнила: тщательное пошаговое приготовление блюд и такая же тщательная сервировка - вот секрет т.н. парижской кухни. Так что....
Кстати раньше французы ели мясо или рыбу с простым так сказать гарниром.С чем нибудь одним.Сложный гарнир - т.е. несколько инградиентов и их сервировка придумана одним из известных французких деятелей.Он еще известен во франции в первую очередь как автор классических книг по куинарии.Кто это?(подсказка - не Дюма).
nyccard
06-27-2018, 11:05 PM
Лион? Отчего же?
Потому,что Лион мировая столица кулинарии последние лет сто.Там и знаменитые кулинарные школы и академия и ресторан Поля Бокюза.
Амазонка
06-27-2018, 11:06 PM
Лувр громаден. На него и дня мало.
nyccard
06-27-2018, 11:07 PM
Зачем тебе Лувр?У тебя как бы времени на него не выделенно.Так только если зайти и бежать по указателю "Монна Лиза".
Kapitula
06-27-2018, 11:08 PM
Зачем тебе Лувр?У тебя как бы времени на него не выделенно.Так только если зайти и бежать по указателю "Монна Лиза".
Не ходить? Ну ладно
carrefour сеть супермаркетов по всему Парижу недалеко где нибудь от метро работают чуть ли не до утра
Aurbo
06-27-2018, 11:15 PM
блог парис бы моутх по моему
там про рестораны
ланч и динер повторюсь
20 30 евро на одного
Ага...20-30 юро на человека, причём с вином или пивом.И,вот ещё,пока не забыла: в Париже почему-то не принято давать [tips]. чаевые. Даёшь,скажем, 23 юро, и говоришь: сдачи не надо,оставьте себе.Счёт 22 юро,официант благодарит,как будто ему бог знает сколько дали.
А потом я выяснила: в Париже чаевых давать не принято,дают только люди с Америки и Канады, как я,и тем самым ...развращают обслуживающий персонал,надо же.
Я ,помню,поразилась - как это,я не могу дать [a working man] десять или пятнадцать процентов от счёта?
И всякий раз,когда вы даёте, как обычно в Северной Америке, официанту или таксисту 10 или 15 процентов чаевых, он вас очень благодарит.
Надо же...
Амазонка
06-27-2018, 11:15 PM
Зачем ей вообще чье-то мнение? У нее свое на все есть.
А спрашивает она так, чтоб рассказать тем, кто советует, как ей неинтересно чужое мнение. Создать вокруг себя ибд. :314:
Амазонка
06-27-2018, 11:18 PM
Ага...20-30 юро на человека, причём с вином или пивом.И,вот ещё,пока не забыла: в Париже почему-то не принято давать [tips]. чаевые. Даёшь,скажем, 23 юро, и говоришь: сдачи не надо,оставьте себе.Счёт 22 юро,официант благодарит,как будто ему бог знает сколько дали.
А потом я выяснила: в Париже чаевых давать не принято,дают только люди с Америки и Канады, как я,и тем самым ...развращают обслуживающий персонал,надо же.
Я ,помню,поразилась - как это,я не могу дать [a working man] десять или пятнадцать процентов от счёта?
И всякий раз,когда вы даёте, как обычно в Северной Америке, официанту или таксисту 10 или 15 процентов чаевых, он вас очень благодарит.
Надо же...
Ну да. Потому что в Европе официант - это ПРОФЕССИЯ! Со всеми бенефитами и отпуском. Они там, как хороший дворецкий в богатом доме, почти члены семьи.
Манюня
06-27-2018, 11:18 PM
Лучше пишите про лондон уже. С Парижем определилась, завтра куплю только, можно лондон начинать
ну а че лондон
кормят так себе лол
смена караула у бэкингемского дворца, королевский парк, тауэр, чертово колесо, главное аббатство
а лучше возьми детей на студию хде Хари Потера снимали, это за городом, туда есть тур
наш мальчик был в восторге
Kapitula
06-27-2018, 11:19 PM
ну а че лондон
кормят так себе лол
смена караула у бэкингемского дворца, королевский парк, тауэр, чертово колесо, главное аббатство
а лучше возьми детей на студию хде Хари Потера снимали, это за городом, туда есть тур
наш мальчик был в восторге
Спрошу, спасибо.
интересует но в узкой области в рамках специальности
про орси тебе сказали ты не хочешь
еще раз говорю сходите
в лувр под пирамидой кажется есть вход где меньше очередь
Ника производит большее впечатление чем монализа
как из другого измерения
интересно наблюдать за наблюдающими за монализой
Aurbo
06-27-2018, 11:20 PM
Джоконда - чистая зараза,улыбается очень ехидно,тфу на неё. Но очень приятно посмотреть на древние скульптуры: напиример, знаменитая Афродита- как она прекрасна.Так же и Венера Милосская - очень.очень красиво.
Но всё равно,советую прийти с экскурсоводом - чтобы не отвлекаться и не потеряться в огромном здании Лувра.
Kapitula
06-27-2018, 11:23 PM
интересует но в узкой области в рамках специальности
про орси тебе сказали ты не хочешь
еще раз говорю сходите
в лувр под пирамидой кажется есть вход где меньше очередь
Ника производит большее впечатление чем анализа
как из другого измерения
интересно наблюдать за наблюдающими за монализой
И где я не хотела?
Сами придумают, сами обвинят
Нужен еще шопинг центер пошопиться тряпками. Куда идти?
Манюня
06-27-2018, 11:23 PM
в лувр билеты на интернете заранее купите
войдете без очереди
наскока я помню
правда с тех пор как я это открыла
это наверно теперь все знают
там среди мраморных скульптур есть мужик делающий селфи
найдите
короче в лувр надо смотреть скульптуры еще
Aurbo
06-27-2018, 11:29 PM
Возле Оперы? Что-то не припомню там продуктовых магазинов.
Я останавливалась в Монпарнасе.Думаю,продуктовые магазины есть везде.
nyccard
06-27-2018, 11:30 PM
И где я не хотела?
Если ты возле Оперы то там Лафайет.И еще чего-то за ним.Но Лафайет наверное что бы чисто посмотреть.Сан Оноре недалеко,туда ходят некоторые на шопинг.
Kapitula
06-27-2018, 11:31 PM
Смотреть не надо, надо к школьному сезону пошопицца
nyccard
06-27-2018, 11:33 PM
Лафайет смотрят как произведение искуства можно сказать.К школьному сезону?Ну на Сан Оноре,там все есть.)))))))))
ты в Америке живешь все в интернете купишь
Aurbo
06-27-2018, 11:36 PM
Париж,как известно,имеет более чем тысячу лет истории. Чтобы проникнуться, советую проехать на теплоходике/пароходике по реке Сена, И не просто так,а с экскурсоводом."Посмотрите налево,посмотрите направо".Каждый квадратный метр здесь проникнут историей. Войны,революции,смена власти - а Париж был,есть и будет.
Aurbo
06-27-2018, 11:38 PM
Потому,что Лион мировая столица кулинарии последние лет сто.Там и знаменитые кулинарные школы и академия и ресторан Поля Бокюза.
Надо же..спасибо,буду знать.
Париж,как известно,имеет более чем тысячу лет истории. Чтобы проникнуться, советую проехать на теплоходике/пароходике по реке Сена, И не просто так,а с экскурсоводом."Посмотрите налево,посмотрите направо".Каждый квадратный метр здесь проникнут историей. Войны,революции,смена власти - а Париж был,есть и будет.
осман все снес и перестроил
получилось ничего впрочем
на ильсите надо сходить там побродить пару часов
Амазонка
06-27-2018, 11:42 PM
Как?
А как же знаменитый парижский шопинг канц. товаров?
Токио опережает Париж по количеству мишленовских ресторанов...
Aurbo
06-27-2018, 11:49 PM
И где я не хотела?
Я затратила 25 юро в том самом агенстве,[pariscityvision],чтобы они отвезли меня на автобусе за пределы города, в [Village La Valle]. там предлагали дизайнерскую одежду со скидкой, но она мне не понравилась.Купила себе косметику, купила сыну рубашки Версаче и галстуки.
Советую [shopping tours] только от агенства по туризму - а то всучат чего -нибудь [made in china],бррр...
Aurbo
06-27-2018, 11:52 PM
осман все снес и перестроил
получилось ничего впрочем
на ильсите надо сходить там побродить пару часов
Да там год если жить - и то мало.Печатаю,и думаю - чего я ловлю здесь?Мне же визы не надо.Вот завтра махнуть хвостом,с котом в перевозке - и до свиданья, Канада,здравствуй,Париж.
nyccard
06-28-2018, 12:01 AM
Токио опережает Париж по количеству мишленовских ресторанов...
А при чем количество мишленовских ресторанов( кстати сейчас повара стали отказыватся от мишленовских звезд) ?Может в Токио больше чем в Париже ,а в НЙ больше чем в Токио.Кстати в 50 лучших где-то по 5 ресторанов НЙ и Парижа и только один в Токио. Мишлен всего лишь тревел гайд и не более.Он не включает очень многие места ,в Штатах например.Просто не издает своих книг по ним соответственно там нет ресторанов с их звездами.
Да там год если жить - и то мало.Печатаю,и думаю - чего я ловлю здесь?Мне же визы не надо.Вот завтра махнуть хвостом,с котом в перевозке - и до свиданья, Канада,здравствуй,Париж.
я тоже уже билеты посмотрела
но Париж это ж еще не все
в Италию езжай
Флоренция прекрасный город
еда не хуже чем в Париже
картинная галерея
две
мост с цацками
флорентийская мозаика
вид с горы
голый мужик в центре
Aurbo
06-28-2018, 12:26 AM
я тоже уже билеты посмотрела
но Париж это ж еще не все
в Италию езжай
Флоренция прекрасный город
еда не хуже чем в Париже
картинная галерея
две
мост с цацками
флорентийская мозаика
вид с горы
голый мужик в центре
Я в Европе была только во Франции и в Лондоне.Может,Италия тоже чем-то богата.Но пока - только Париж.
Izold
06-28-2018, 05:02 AM
Я в Европе была только во Франции и в Лондоне.Может,Италия тоже чем-то богата.Но пока - только Париж.
в Италии почти ничего нет
криптовалюта еще.:314:
Ну смотрю Париж уже посетили виртуально на
форуме и чет не интерестно .Терь нада другое шота выбрать,вадэ смотрю старая Ивропа ,это скукота .
Кстати был же еще фильм,где Познер с его Санчо Панса ,одноэтажную Францию показывал ,типа-Франция глазами Познера и Урганта.А я чет даже не смотрел этот фильм.
Kapitula
06-28-2018, 06:47 AM
Нет тут ничего, и в инете я не покупаю
Kapitula
06-28-2018, 06:48 AM
криптовалюта еще.:314:
Ну смотрю Париж уже посетили виртуально на
форуме и чет не интерестно .Терь нада другое шота выбрать,вадэ смотрю старая Ивропа ,это скукота .
Кстати был же еще фильм,где Познер с его Санчо Панса ,одноэтажную Францию показывал ,типа-Франция глазами Познера и Урганта.А я чет даже не смотрел этот фильм.
Лондон выбери
Лондон выбери
Музей мадам Тюссо у нас и в Йорке есть.На втором курсе хотелось побывать в Лондоне,после рассказа преподовательницы по
английскому изыку, побывавшей в этом городе ,мы ее тогда слушали разинув рты.А щас уже все в прошлом и нет никакова желания,почему то.
Baba_Yaga
06-28-2018, 08:58 AM
Я затратила 25 юро в том самом агенстве,[pariscityvision],чтобы они отвезли меня на автобусе за пределы города, в [Village La Valle]. там предлагали дизайнерскую одежду со скидкой, но она мне не понравилась.Купила себе косметику, купила сыну рубашки Версаче и галстуки.
Советую [shopping tours] только от агенства по туризму - а то всучат чего -нибудь [made in china],бррр...
Поехали деффки у Париж и там Диву давались...
Капа, Вы когда будете у Париже? Давайте пересечемся. Мне сказали шо мы там у Августе будем. Можно встретиться на Айфел Тауэр, я у Вас яичко стрельну...
Kapitula
06-28-2018, 09:06 AM
нет, спасибо.
и будем мы в июле
Izold
06-28-2018, 09:07 AM
жарааа.... но что делать, неудобство иметь детей )
Kapitula
06-28-2018, 09:11 AM
без детей был бы холод
larsen
06-28-2018, 09:17 AM
представляете, если каждый юзер устраивал бы такое,
выезжая за границы своей деревни :227:,
нет, спасибо.
и будем мы в июле
на эфелевой. башне для бабяг напиши коммент на перилах:- БабЯг Привет!
Моя тута быль -Капитула, и дату поставь.:217:
Манюня
06-28-2018, 09:54 AM
к вопросу о кулинарной столице европы
https://www.tastingtable.com/cook/national/basque-country-travel-guide?utm_source=partners&utm_medium=social&utm_campaign=cntraveler
Манюня
06-28-2018, 09:55 AM
это хозяйке на заметку
особенно про поезд из альп до моря
https://www.cntraveler.com/gallery/the-best-european-train-trips?mbid=social_facebook
к вопросу о кулинарной столице европы
https://www.tastingtable.com/cook/national/basque-country-travel-guide?utm_source=partners&utm_medium=social&utm_campaign=cntraveler
У нас полно этой бакской кухни:
http://ortzirestaurant.com/
http://www.txikitonyc.com/
https://www.huertasnyc.com/
Правда ни в одном небыл еще.:217:
nyccard
06-28-2018, 10:52 AM
без детей был бы холод
Без детей - конец мая-начало июня или середина сентябра до середины октября.Самое то.
Kapitula
06-28-2018, 10:56 AM
Лет десять только подождать надо, потом уже без них
Kapitula
06-28-2018, 12:33 PM
Лувр во вторник не работает, почему не доложили?
Izold
06-28-2018, 02:49 PM
оплошали, звините! во вторник хорошо очередь занимать с вечера зато :120:
Baba_Yaga
06-28-2018, 04:19 PM
Its a common knowledge, c'mon!
Манюня
06-28-2018, 04:26 PM
потому что нормальные люди по вторникам ходят в Орсей :122:
nyccard
06-28-2018, 04:30 PM
потому что нормальные люди по вторникам ходят в Орсей :122:
На башню поднимаются.И вообще перед тем как упоминать такие слова как Орсей неплохо бы поставить некоторых в известность ,что это,как впрочем и Дом Инвалидов и Консжерж и Сите и многое другое.
Манюня
06-28-2018, 04:33 PM
я уже писала в этой теме что это
ты как всегда по диаганали читаешь
Манюня
06-28-2018, 04:43 PM
хо хо
6 PLACES IN PARIS WITH THE LONGEST QUEUES, AND HOW TO AVOID THEM (2018 UPDATE)
https://misstourist.com/6-places-in-paris-with-the-longest-queues-and-how-to-avoid-them/
CAPRI
06-28-2018, 04:50 PM
Кулинарная столица Европы - Парма.
С'э ту.
nyccard
06-28-2018, 04:51 PM
я уже писала в этой теме что это
ты как всегда по диаганали читаешь
Не. Я знаю ,что писала и не только ты.Я просто к тому,что ей нужно все писать подробно с обжяснениями.Самой купить книжку о месте куда собралась ей по видимому или тяжело или недосуг.Или самой "погулять" по интернету.
хо хо
https://misstourist.com/6-places-in-paris-with-the-longest-queues-and-how-to-avoid-them/
Ну вот делаешь за нее домашнюю работу.
Манюня
06-28-2018, 04:55 PM
ну я люблю с этим возица, а она может нет
ей интереснее покрасить что нибудь
все мы разные
Аха ,разные и прикольные:111:
Манюня
06-28-2018, 05:07 PM
ещё про башню и как не стоять в очереди
https://www.cntraveler.com/story/how-to-skip-the-line-at-the-eiffel-tower
(советуют по лестнице поднимаца, как раз для Капы!)
Манюня
06-28-2018, 05:18 PM
ой какая прелесть
https://www.fly-tot.com/the-original-fly-tot
эта быстранадуваемая (и так же быстро сдуваемая) подставка
делает детям кроватку из самолетного кресла
Miami Vice
06-28-2018, 05:19 PM
Капа может прийти туда в спец робе с малярной кисточкой и ведерком с краской. Пройдет внутрь ессно без очереди. Заодно и че нить покрасит. Совместит приятное с культур мультуром. Вын вын как грица.
nyccard
06-28-2018, 05:41 PM
ой какая прелесть
Думаешь поместишься ?
ой какая прелесть
меня попросили ее сдуть по каким то их соображениям безопасности
Манюня
06-28-2018, 06:14 PM
твоя тут есть?
Below is a short list of the major international airlines that have accepted the use of The Original Fly Tot.
ANA
Air Japan
AirAsia Japan
Aegean Airlines
Air Asia
Air France
Air India
Air Vanuatu
Alaska Airlines
Alliance Airlines
American Airlines
ANA
Austrian Airlines
Cathay Dragon
Cathay Pacific
Cebu Pacific
China Airlines
China Eastern
China Southern
Easy Jet
Etihad Airways
Eva Air
FlyBe
Garuda Indonesia
Hong Kong Airlines
Iceland Air
Japan Airlines
Jet2
JetBlue
KLM Royal Dutch Airlines
Lufthansa
Malaysia Airlines
Norwegian Air
Oman Air
Peach Aviation
Philippine Airlines
Royal Jordanian Airlines
Scandinavian Airlines
Scoot
Silk Air
Singapore Airlines
Southwest
Thompson Air
Vanilla Air
Vietnam Airlines
Virgin (America)
Virgin Australia
WestJet
Baba_Yaga
06-28-2018, 06:39 PM
твоя тут есть?
Нет моей любимой Spirit Airlines.
Kapitula
06-28-2018, 06:51 PM
Не. Я знаю ,что писала и не только ты.Я просто к тому,что ей нужно все писать подробно с обжяснениями.Самой купить книжку о месте куда собралась ей по видимому или тяжело или недосуг.Или самой "погулять" по интернету.
Ну вот делаешь за нее домашнюю работу.
Зачем, у меня есть вы для этого.
Kapitula
06-28-2018, 06:52 PM
Сколько там ступенек насчитали?
Манюня
06-28-2018, 06:59 PM
Сколько там ступенек насчитали?300 до первого левела и 600 до второго
фигня для вас
Kapitula
06-28-2018, 07:04 PM
Мы больше 450 не ходили ещё. Вниз разве. Но ссылки хорошие, спасибо
Kapitula
06-28-2018, 07:17 PM
Манюня просто чудо какая полезная. Хоть и бесит иногда.
Итого: купить билеты в инете заранее, подняться на первый этаж пешком. Хэппи мидиум
Манюня
06-28-2018, 07:22 PM
как я могу бесить вобще
я такая со всех сторон положительно позитивная :114:
Kapitula
06-28-2018, 07:29 PM
Да ужас как
Kapitula
06-28-2018, 08:40 PM
В инете на топ флор билетов нет.
Baba_Yaga
06-28-2018, 11:53 PM
Как это нет? Я только что спросил у 8-го Марта. У нас билеты на самый верх, она только вчера по интернету купила. Там будем чистить яички и бросать скорлупу на головы беспечных парижан!
Kapitula
06-29-2018, 05:12 AM
Нет на те дни что мне надо. Пардон за некорректность выражения.
nyccard
06-29-2018, 10:04 AM
Ну постоишь часика 3-4 под палящим июльским солнцем Парижа.Делов то.
Kapitula
06-29-2018, 10:07 AM
где постою?
Aurbo
06-29-2018, 10:08 AM
В живой очереди на Эйфелеву башню.
Kapitula
06-29-2018, 10:09 AM
там же не под солнцем?
Aurbo
06-29-2018, 10:13 AM
Там всё под открытым небом - ни навеса, ни крыши нет. Я говорила сто раз: если купишь тур от какой-нибудь тур.компании, пропускают или вообще без очереди, или в короткой,отдельной очереди для тур.групп.
Baba_Yaga
06-29-2018, 10:23 AM
Там всё под открытым небом - ни навеса, ни крыши нет. Я говорила сто раз: если купишь тур от какой-нибудь тур.компании, пропускают или вообще без очереди, или в короткой,отдельной очереди для тур.групп.
Простите за наивный вопрос, но за каким хреном туда вообще лезть? Я лезу потому что 8-е Марта хочет и чтоб задобрить ее на тему Февральского похода, а вы можете обьяснить нахрена вам это нужно?
Kapitula
06-29-2018, 10:23 AM
по-моему была крыша.
я не хочу тур.
Kapitula
06-29-2018, 10:24 AM
Простите за наивный вопрос, но за каким хреном туда вообще лезть? Я лезу потому что 8-е Марта хочет и чтоб задобрить ее на тему Февральского похода, а вы можете обьяснить нахрена вам это нужно?
подкаблучник
Baba_Yaga
06-29-2018, 10:32 AM
подкаблучник
Скорее negotiator, но не в этом дело, ответьте на вопрос: нахрена туда лезть? Я убейте непонимаю...
nyccard
06-29-2018, 10:34 AM
по-моему была крыша.
я не хочу тур.
Никогда.Отрытое пыльное поле. Т.е там травки много,но дорожки гравиевые и полно пылюки.Хотя в середине Июля вполне может быть меньше народа и если может поехать пораньше и быть там за час до открытия ,то может удасться быстро проскочить.
nyccard
06-29-2018, 10:37 AM
Скорее negotiator, но не в этом дело, ответьте на вопрос: нахрена туда лезть? Я убейте непонимаю...
Возможно это единственная достропримечательность Парижа о которой она знала до того как Манюня взялась за ее просвещение? Может теперь составит список ,а он длинный, и поймет,что это последние на что стоит тратить время и силы.
Kapitula
06-29-2018, 10:37 AM
Скорее неготиатор, но не в этом дело, ответьте на вопрос: нахрена туда лезть? Я убейте непонимаю...
дети хотят
потому что ето обязательная программа для пребывания в париже
Kapitula
06-29-2018, 10:38 AM
Возможно это единственная достропримечательность Парижа о которой она знала до того как Манюня взялась за ее просвещение? Может теперь составит список ,а он длинный, и поймет,что это последние на что стоит тратить время и силы.
смотри не лопни от раздутого ЧСВ
nyccard
06-29-2018, 10:39 AM
смотри не лопни от раздутого ЧСВ
Не волнуйся.
Kapitula
06-29-2018, 10:40 AM
волнуюсь, у тебя предпосылки к лопанью. Не ето так обьешься когда-нибудь.
Экспортёр
06-29-2018, 10:41 AM
А я вас, господа, предупреждал! Капитула - она такая! Она даже мёртвого за********** :111:
Kapitula
06-29-2018, 10:41 AM
А я вас, господа, предупреждал! Капитула - она такая! Она даже мёртвого за********** :111:
ничего, если вам ето поможет, скажу, что вы очень помогаете, и я ценю вашу помощь.
Экспортёр
06-29-2018, 10:44 AM
ничего, если вам ето поможет, скажу, что вы очень помогаете, и я ценю вашу помощь.
Вы посмотрите - она ещё и подлизывается! Раздувает моё итак раздутое ЧВС (или ЧСВ) :111:
Kapitula
06-29-2018, 10:44 AM
Вы посмотрите - она ещё и подлизывается! Раздувает моё итак раздутое ЧВС (или ЧСВ) :111:
почему подлизывается, честно сказала что думаю
Амазонка
06-29-2018, 10:50 AM
Берегите Капитулу. Это последний троль этого форума, который вызывает еще хоть какие-то эмоции у пресыщенных местных форумчан.
nyccard
06-29-2018, 11:04 AM
волнуюсь, у тебя предпосылки к лопанью. Не ето так обьешься когда-нибудь.
Какие ? Интересно . Не обьемся. Я не так много ем ,другое дело что и где,но это не имеет значения.
Kapitula
06-29-2018, 11:05 AM
такие, что раздуваешься сильно. от собственной крутизны.
nyccard
06-29-2018, 11:31 AM
такие, что раздуваешься сильно. от собственной крутизны.
Перестань.Ты спросила о Париже ,я написал ,что знаю ,так как там бывал и не раз.рДругой вопрос,что ты не умеешь и не хочешь слушать и воспринимаешь то что не сходится с твоими идеями в штыки ,вот и все.Ничего.Пойдешь на башню и я тебе почти гарантирую,что твои дети через полчаса на жаре посреди пыльного поля взвоют и вы уйдете.
Aurbo
06-29-2018, 11:43 AM
Для галочки - [bucket list]. Типа, пилювали мы на Париж с высоты Эйфелевой башни.
Там же,с туром,кстати, И ланч подают, на 56 мэтаже.
Kapitula
06-29-2018, 11:53 AM
Другой вопрос,что ты не умеешь и не хочешь слушать и воспринимаешь то что не сходится с твоими идеями в штыки ,вот и все..
:1:
ты прям себя описал. Когда тебя спрашивают, как не стоять в очереди, а ты говоришь вместо етого в ресторан пойти. И долбишь как дятел, хотя вроде найс и клиар вопрос поставила. А не нужно ли мне в ресторан идти.
Baba_Yaga
06-29-2018, 11:53 AM
Для галочки - [bucket list]. Типа, пилювали мы на Париж с высоты Эйфелевой башни.
Там же,с туром,кстати, И ланч подают, на 56 мэтаже.
Если бы ты ответила "чтоб ланч получить" - я бы понял, а так - нет.
Kapitula
06-29-2018, 11:56 AM
Баба Яга, смотри не взвой там через пол часа. Никард сказал, лучше в ресторан иди.
Aurbo
06-29-2018, 12:14 PM
Если бы ты ответила "чтоб ланч получить" - я бы понял, а так - нет.
Ну И зря.Я и на эту башню поднималась, И на [London Eye] в очереди часа два стояла - чтобы на всё пилювать с высоты.Оч.интересно.
nyccard
06-29-2018, 12:25 PM
:1:
ты прям себя описал. Когда тебя спрашивают, как не стоять в очереди, а ты говоришь вместо етого в ресторан пойти. И долбишь как дятел, хотя вроде найс и клиар вопрос поставила. А не нужно ли мне в ресторан идти.
Я не знал,что групповые экскурсии ходят без очереди.Я знал один путь - через ресторан.Может и прайва гиды предлагают,я у своих не спрашивал,меня башня не интересовала никогда.
Kapitula
06-29-2018, 12:27 PM
Я не знал,что групповые экскурсии ходят без очереди.Я знал один путь - через ресторан.Может и прайва гиды предлагают,я у своих не спрашивал,меня башня не интересовала никогда.
ну и сказал бы что не знаешь. а не обсуждал мои апартаменты с кухней :235:
nyccard
06-29-2018, 12:30 PM
Ну И зря.Я и на эту башню поднималась, И на [London Eye] в очереди часа два стояла - чтобы на всё пилювать с высоты.Оч.интересно.
С высоты на Париж можно посмотреть с Триумфальной Арки - раз.Вид на весь центр с расходящимиса прямо внизу Авеню.Два с верхушки Монмантра и из собора стоящего там ,.Три с верхушки Нотр Дам.Со всех мест вид отличный. И очереди меньше или вообще нет. И все три места "Маст Сее" ,а башня как таковая лучше смотрится снаружи и особенно вечером с кораблика .
nyccard
06-29-2018, 12:42 PM
ну и сказал бы что не знаешь. а не обсуждал мои апартаменты с кухней :235:
Почему не знал.Знал,что для ресторана отдельный вход и лифт.Что с тургрупами без очереди не знал.Да и не уверен,что есть.В Консжерж и Нотр Дам отдельных входов нет(не было по крайней мере когда я там был в последний раз с эксукрсионными целями.
Манюня
06-29-2018, 01:00 PM
вот мы достали с этой башней
пусть лезет
я тоже в первый раз когда была, лезла
и совсем не разочаровалась
очереди не помню, да мы вроде с группой были
Манюня
06-29-2018, 01:01 PM
а БЯ вместо того чтоб к Капе прикапываца
пусть лучше у своей 8 марта разузнает чего она туда лезет :227:
Baba_Yaga
06-29-2018, 01:29 PM
а БЯ вместо того чтоб к Капе прикапываца
пусть лучше у своей 8 марта разузнает чего она туда лезет :227:
Why poke the bear? Я такие вопросы ей не задаю: мне сказали просто: хошь в Белиз на катамаране зимой - давай летом во Францию. Единственное о чем с ней договорился - это что на барже по каналам поплывем .
nyccard
06-29-2018, 01:31 PM
Why poke the bear? Я такие вопросы ей не задаю: мне сказали просто: хошь в Белиз на катамаране зимой - давай летом во Францию. Единственное о чем с ней договорился - это что на барже по каналам поплывем .
А там можно собственную лодочку взять.Сам себе капитам(почти).
Манюня
06-29-2018, 01:32 PM
Why poke the bear? ну конечно, свою доставать боишься, а незнакомых тетак на нете это можно
считай у неё те же причины чтоу твоего bear
Baba_Yaga
06-29-2018, 01:32 PM
Баба Яга, смотри не взвой там через пол часа. Никард сказал, лучше в ресторан иди.
Я скорее всего на барже останусь. Скажу что плохо привязана и комуто надо следить чтоб не отвязалась и так уж и быть это буду я, а вы там веселитесь, смотрите, впитывайте культуру всеми чакрами!
Baba_Yaga
06-29-2018, 01:34 PM
А там можно собственную лодочку взять.Сам себе капитам(почти).
Да, я на этих условиях и согласился...
Baba_Yaga
06-29-2018, 01:35 PM
ну конечно, свою доставать боишься, а незнакомых тетак на нете это можно
считай у неё те же причины чтоу твоего bear
Мне с 8-м Марта ещё жить и жить, сама подумай!
Амазонка
06-29-2018, 01:47 PM
С высоты на Париж можно посмотреть с Триумфальной Арки - раз.Вид на весь центр с расходящимиса прямо внизу Авеню.Два с верхушки Монмантра и из собора стоящего там ,.Три с верхушки Нотр Дам.Со всех мест вид отличный. И очереди меньше или вообще нет. И все три места "Маст Сее" ,а башня как таковая лучше смотрится снаружи и особенно вечером с кораблика .
Жалею сильно,что до Триумфальной арки так и не дошли. Правда по Елисейским полям прогулялись.
Согласна про Монмартр и Нотр Дам. Там настоящая история. Да и Эйфелева башня с обоих видна.
Kapitula
06-29-2018, 01:53 PM
Почему не знал.Знал,что для ресторана отдельный вход и лифт.
отдельные лифт работает с 7и вечера судя по ссылке Манюни
nyccard
06-29-2018, 01:56 PM
Да, я на этих условиях и согласился...
По какому маршруту?
Жалею сильно,что до Триумфальной арки так и не дошли. Правда по Елисейским полям прогулялись.
Согласна про Монмартр и Нотр Дам. Там настоящая история. Да и Эйфелева башня с обоих видна.
Каким образом? Елисейские Поля с нее начинаются.
au printemps department store roof top
там смотровая площадка
и в лафает по моему есть
и в помпиду с крыши
nyccard
06-29-2018, 01:58 PM
отдельные лифт работает с 7и вечера судя по ссылке Манюни
Не в курсе.Я в тот ресторан не ходил.И не собирался.
на нотрдам я не лазила но муж залез
оттуда в каждой фотографии будет горгуля
потом пойдете через речку там самое старое в Париже дерево и книжный магазин известный
там на стене фотография хемингуэя с котом
потом там где то недалеко сенжермен а там на углу пирожные эклеры. таких больше нигде нет
по набережной еще можно погулять
спускаетесь по лестнице к самой реке там гуляете
с противоположной стороны от нотрдам отличный вид на нотрдам
Kapitula
06-29-2018, 02:07 PM
сколько там от аеропорта до оперы ехать и на чем? может без трансфера обойдемся, сами?
Амазонка
06-29-2018, 02:07 PM
По какому маршруту?
Каким образом? Елисейские Поля с нее начинаются.
А вот так :(
Шли вдоль Сены, дошли до моста Александра 3го, пересекли его и вышли к Елисейским полям. К тому времени уже стемнело, да еще и всю дорогу дождь моросил. Мы посмотрели на Арку издали, устало пoвздыхали, да и пошли к Лувру. Наша гостиница была в той стороне.
Kapitula
06-29-2018, 02:10 PM
Не в курсе.Я в тот ресторан не ходил.И не собирался.
ну да, тебе ж дорого :1:
nyccard
06-29-2018, 02:22 PM
ну да, тебе ж дорого :1:
Ну да. Я не такой бохгатый как ты,хотя у Дюкасса я бывал.
nyccard
06-29-2018, 02:28 PM
А вот так :(
Шли вдоль Сены, дошли до моста Александра 3го, пересекли его и вышли к Елисейским полям. К тому времени уже стемнело, да еще и всю дорогу дождь моросил. Мы посмотрели на Арку издали, устало пoвздыхали, да и пошли к Лувру. Наша гостиница была в той стороне.
Ну сами "Поля" не "фонтан" как по мне в принципе.Да и цыгане замучивают как навозные мухи.А вот вид с Арки прекрасный.Такие расходящиеся ровными линиями широкие проспекты,красиво.И потом не высоко , все видно без всяких труб и биноклей.
nyccard
06-29-2018, 02:30 PM
сколько там от аеропорта до оперы ехать и на чем? может без трансфера обойдемся, сами?
Пешком ,через пригороды,будет самое то.Ознакомитесь с жизнью мусульманских гетто.
Амазонка
06-29-2018, 02:34 PM
Ну сами "Поля" не "фонтан" как по мне в принципе.Да и цыгане замучивают как навозные мухи.А вот вид с Арки прекрасный.Такие расходящиеся ровными линиями широкие проспекты,красиво.И потом не высоко , все видно без всяких труб и биноклей.
Ну да. Я когда потом в интеренете в виды с Арки посмотрела, чуть оба локтя себе не откусила. :(
Надо было к ней ехать, а потом от нее гулять. Ну что уж теперь...
Манюня
06-29-2018, 02:34 PM
The RoissyBus airport bus, a service of Paris's RATP public transport system, shuttles passengers between all 8 of the terminals at Paris-Charles de Gaulle Airport and Place Charles Garnier, next to the Place de l'Opéra in central Paris for 12€ one-way/single.
Манюня
06-29-2018, 02:35 PM
а ещё убер
https://www.uber.com/airports/cdg/
Манюня
06-29-2018, 02:36 PM
а ещё электричка
The regular RER trains will make about 9 stops in between CDG Airport and Gare du Nord. You'll save roughly 12 minutes by taking one of the express trains, but even the non-express RER B will get you to Paris (Gare du Nord) in about 34 minutes.
https://parisbytrain.com/charles-de-gaulle-airport-cdg-to-paris-by-train/
Kapitula
06-29-2018, 02:39 PM
а ещё электричка
Тхе регулар РЕР траинс щилл маке абоут 9 стопс ин бетщеен ЦДГ Аирпорт анд Гаре ду Норд. Ёуьлл саве роугхлы 12 минутес бы такинг оне оф тхе ехпресс траинс, бут евен тхе нон-ехпресс РЕР Б щилл гет ёу то Парис (Гаре ду Норд) ин абоут 34 минутес.
хттпс://парисбытраин.цом/чарлес-де-гаулле-аирпорт-цдг-то-парис-бы-траин/
а зачем мне туда, ето рядом с оперой?
Kapitula
06-29-2018, 02:43 PM
Ну да. Я не такой бохгатый как ты,хотя у Дюкасса я бывал.
подумаешь. Я у Рабиновича была, и ничего.
nyccard
06-29-2018, 02:46 PM
А ты кстати возле какой оперы?
nyccard
06-29-2018, 02:47 PM
подумаешь. Я у Рабиновича была, и ничего.
У Рабиновича вообще полный разор.
Kapitula
06-29-2018, 02:53 PM
А ты кстати возле какой оперы?
кoторая в центре
Baba_Yaga
06-29-2018, 02:56 PM
По какому маршруту?
Эльзас: Кольмар - Страсбург - Саверн - далее в сторону городу Парижу но до него не дойдем и сдадим лодку раньше.
Манюня
06-29-2018, 02:57 PM
Это в город, найди нужную остановку
nyccard
06-29-2018, 03:06 PM
кoторая в центре
Ну они обе в принципе в центре.Одна "поцентральнее" , другая чуть в стороне.Так у какой?
nyccard
06-29-2018, 03:09 PM
Эльзас: Кольмар - Страсбург - Саверн - далее в сторону городу Парижу но до него не дойдем и сдадим лодку раньше.
ЛеБот?
Kapitula
06-29-2018, 03:09 PM
Ну они обе в принципе в центре.Одна "поцентральнее" , другая чуть в стороне.Так у какой?
Palais Garnier
nyccard
06-29-2018, 03:24 PM
Palais Garnier
Ну это самый центр.От оперы по ру Реих вниз через Вандомскую плошадь ,все время прямо ,упрешься в Сад Тюреньи,перейдешь улицу и иди налево ,дойдешь до боковой част Лувра.Там тоже есть вход ,очереди обычно меньше. Если прийти за полчаса до открытия за 5-10 минут после открытия уже можешь зайти внутрь.Ну потом можно выйти через центральный выход у Пирамиды. В Лувре по возможности зайди в кафе Решилье,только попроси на балкон. Выпьете кофе ,но вид с балкона на центральный двор ,пирамиду очень красивый. Они открываются по моему в 12,так лучше к открытию кафе.Минут 15-20 займет ,но легкий отдых и вид того стоят.
Kapitula
06-29-2018, 03:24 PM
вот что сказала экскурсовод из Парижа "не надо ждать,с билетом отдельный вход,ко времени привязанный. Максимум 10-15 мин ожидания. А вот можно ли с билетом на лифт пойти на лестницу,честно,не знаю, никогда с таким не сталкивалась). На лестницу живая очередь"
Kapitula
06-29-2018, 03:25 PM
Ну это самый центр.От оперы по ру Реих вниз через Вандомскую плошадь ,все время прямо ,упрешься в Сад Тюреньи,перейдешь улицу и иди налево ,дойдешь до боковой част Лувра.Там тоже есть вход ,очереди обычно меньше. Если прийти за полчаса до открытия за 5-10 минут после открытия уже можешь зайти внутрь.Ну потом можно выйти через центральный выход у Пирамиды. В Лувре по возможности зайди в кафе Решилье,только попроси на балкон. Выпьете кофе ,но вид с балкона на центральный двор ,пирамиду очень красивый. Они открываются по моему в 12,так лучше к открытию кафе.Минут 15-20 займет ,но легкий отдых и вид того стоят.
ето ты все про Лувр? мы в 3 уже идем
Baba_Yaga
06-29-2018, 03:28 PM
ЛеБот?
Он самый.
nyccard
06-29-2018, 03:30 PM
ето ты все про Лувр? мы в 3 уже идем
Да ,про Лувр.Ну попробуй зайти в кафе все равно.Это единственный выход для публики на бакон.
nyccard
06-29-2018, 03:31 PM
Он самый.
Все время хочу,но компании нет.У них говорят еще великолепный маршрут в Италии со стоянкой в Венеции.
Kapitula
06-29-2018, 03:45 PM
Ты издеваешься со своими кафе
nyccard
06-29-2018, 03:49 PM
Ты издеваешься со своими кафе
Нет. Там вид на весь дворец. Не все знают.
Манюня
06-29-2018, 03:54 PM
Он самый.как вы спите на этих полках?
я пошла спецом самую дорогую посмотрела
а до фотак полок всё выглядело так красиво!
Манюня
06-29-2018, 03:56 PM
вот эта которая Горизонт 5 за 900 на 3 дня :153:
91647
Kapitula
06-29-2018, 04:04 PM
Как у них все дорого, задрали
nyccard
06-29-2018, 04:04 PM
как вы спите на этих полках?
я пошла спецом самую дорогую посмотрела
а до фотак полок всё выглядело так красиво!
Манюнь. Ты только не волнуйся. Открою тебе страшную тайну. Спят по одному.
nyccard
06-29-2018, 04:05 PM
У кого у них?
Манюня
06-29-2018, 04:06 PM
омайгад, че это за вакейшн такой, по одному спать
по полкам, как бандероли
ну вас
Kapitula
06-29-2018, 04:06 PM
У кого у них?
В париже
Манюня
06-29-2018, 04:07 PM
се ля ви
так всё, я работаю
nyccard
06-29-2018, 04:09 PM
В париже
В Париже дорого? Перекрестись.Ты еще до Лондона не добралась.))))))))
Kapitula
06-29-2018, 04:10 PM
В Париже дорого? Перекрестись.Ты еще до Лондона не добралась.))))))))
Блин
nyccard
06-29-2018, 04:21 PM
Блин
Там примерно те же цены,но только в фунтах)))))))))))))
Kapitula
06-29-2018, 04:21 PM
Там примерно те же цены,но только в фунтах)))))))))))))
Ай, я на них как на баксы смотрю для простоты :D
Зато Париж:314:
Давно уже привыкнуть пора ,что еси фрэнс ,то готовься с баблом попрошаться.
Kapitula
06-29-2018, 04:52 PM
Так говоришь, будто я туда каждый год мотаюсь
nyccard
06-29-2018, 05:05 PM
Ты вон в НЙ как бы каждый деь аут кушаешь(постаешь часто по крайней мере) и ничего. Франция не дороже.
Так говоришь, будто я туда каждый год мотаюсь
Ты когда в штаты приехала ,тоже так говорила наверно :- Как все дорого.
Зато в Америке(с) это так меня один чел подкалывал ,когда. я срывалься ....
По поводу дорого французское ,я тута в Йорке это давно по их ресторанам и товаров их одежды ,понил)))
Kapitula
06-29-2018, 05:32 PM
Ты когда в штаты приехала ,тоже так говорила наверно :- Как все дорого.
Зато в Америке(с) это так меня один чел подкалывал ,когда. я срывалься ....
Ро повду дорого французское я тута в Йорке это давно по их ресторанам понил)))
Нет, в штатах недорого. Что тут дорого?
Нет, в штатах недорого. Что тут дорого?
Зайди как нидь будешь в Йорке и отобедай в Елеван или Пер- се):217:Или в фирменом шыколодном магазе купи труфель шоколадный за 3-4 доллара))А
И их паштеты еще , нехило стоят.
Kapitula
06-29-2018, 05:38 PM
Мы не едим аут. Подозреваю, так и в москве дорого. Продукты, бензин, одежда дешовые
nyccard
06-29-2018, 06:46 PM
Мы не едим аут. Подозреваю, так и в москве дорого. Продукты, бензин, одежда дешовые
Безин в москве где-то порядка $3.50 за галон. Ну аут не едите в "ежедневном базисе" , а празники если? Или типа в обычные дни картоха с маргарином,а на день рожденья и маслица добавить можно?
Kapitula
06-29-2018, 06:53 PM
Про бензин не поняла, и что?
Про картошечку правильно
nyccard
06-29-2018, 07:33 PM
Про бензин не поняла, и что?
Про картошечку правильно
Безин по цене как у нас ,в НЙ по крайней мере,а зарплаты там маненько другие.Так,что не дешево выходит.
Kapitula
06-29-2018, 07:38 PM
Здесь дешевле бензин у нас в штате
nyccard
06-29-2018, 07:46 PM
Здесь дешевле бензин у нас в штате
https://www.youtube.com/watch?v=wnMEQe63pS0
Манюня
07-02-2018, 02:06 PM
оказывается у нaс тут полно водопадов для купаний
http://redtri.com/los-angeles/the-best-swimming-holes-in-los-angeles/
Kapitula
07-02-2018, 02:08 PM
кстати, а где выгодней деньги менять на буржуйские?
Манюня
07-02-2018, 02:09 PM
тут по всей стране где с детьми на водопады хорошо, тоже засейваю на всякий случай
http://redtri.com/family-friendly-natural-watering-holes/slide/19
а
забыли тебе сказать надо было карточку шваб
они конвертируют бесплатно в местную валюту
Kapitula
07-02-2018, 03:14 PM
поздно уже.
так знает кто, где выгоднее менять?
Baba_Yaga
07-02-2018, 03:49 PM
В Сберегательной Кассе.
Kapitula
07-02-2018, 03:55 PM
Здесь? В аэропорту ? Там?
Манюня
07-02-2018, 04:14 PM
я не понимаю про менять
просто в банкомате там снимаешь местную и всё
Kapitula
07-02-2018, 04:23 PM
Я кэш везу
Манюня
07-02-2018, 04:24 PM
зачем?
Манюня
07-02-2018, 04:25 PM
кстате, АмЕкс тоже конвертирует безплатно
я с АмЕксom по всей европе свободно рассекала и местную снимала тока на карманные расходы
Kapitula
07-02-2018, 04:28 PM
Потому что мне надо больше штуки кэшем гидам отдать. Мало ли что там с карточками будет
Манюня
07-02-2018, 04:32 PM
так можно на месте снять
если что с карточками
а что вобще может быть с карточками?
ну вобщем сори, нет у меня опыта обмена
Dafna
07-02-2018, 04:35 PM
я не понимаю про менять
просто в банкомате там снимаешь местную и всё
Я тоже так.
Надо деньги, пошла сняла (в любом банкомате) при отеле всегда что-то есть или рядом.
Капа кеш, могут ... украсть штоле
ничего с картами не будет
у меня виза, если что. просто какой-то % за конвертацию снимет. Ну там ерунда совсем.
от 1000 типа 30 баксов за услугу банка чи шось таке
Kapitula
07-02-2018, 04:43 PM
Могут заблокировать, скажут фрод. Могут сказать, что не больше пятисот в день. Могут ещё чего придумать. Но я уже высчитала, что в Париже самом лучше курс
Манюня
07-02-2018, 04:44 PM
вот же сама себя пугаешь
ну вези, чего тебе ещё сказать
Kapitula
07-02-2018, 04:47 PM
Сначала снимут за услугу банка потом по грабительскому курсу. Банки что ли не знаете
Манюня
07-02-2018, 04:48 PM
нет, мой банк не такой
меняй банк
Kapitula
07-02-2018, 04:51 PM
Ты даже не знаешь по какому курсу он меняет.
Aurbo
07-02-2018, 04:54 PM
Сначала снимут за услугу банка потом по грабительскому курсу. Банки что ли не знаете
Здесь закажи - пойди в банк по месту жительства, там тебе через день-два доставят валюту наличкой.Не забудь фунты стерлингов - в Англии юро не в ходу.
нет
всегда так ездим
шваб ни проценты за конвертацию ни банковские фи не берет
курс обычный ничего такого
чейз сапфир еще
Kapitula
07-02-2018, 04:58 PM
Потом обижаетесь, что я на вас гавкаю. Был поставлен конкретный вопрос, как выгодней обменять. А не стоит ли идти в ресторан и прочее
Kapitula
07-02-2018, 04:59 PM
Я не знаю обычного курса, знаю что он разный
Потому что мне надо больше штуки кэшем гидам отдать. Мало ли что там с карточками будет
сумасошла
Aurbo
07-02-2018, 04:59 PM
Потом обижаетесь, что я на вас гавкаю. Был поставлен конкретный вопрос, как выгодней обменять. А не стоит ли идти в ресторан и прочее
По месту жительства, ещё здесь,в своём банке - самое выгодное.
Aurbo
07-02-2018, 05:01 PM
это подешевле:169:
Pardon?
Pardon?
гидам тыщу отдать:169:
Aurbo
07-02-2018, 05:03 PM
гидам тыщу отдать:169:
Так у неё семья пять человек.А групповую скидку на дают за пять человек?
Kapitula
07-02-2018, 05:06 PM
Нет, за пять чаржат больше потому что минивэн нужен
Aurbo
07-02-2018, 05:10 PM
Нет, за пять чаржат больше потому что минивэн нужен
на сколько дней? Язык какой, русский?
Kapitula
07-02-2018, 05:11 PM
Русский. Английские не дешевле. Да я уже заказала, тот вопрос закрыт
Манюня
07-02-2018, 05:28 PM
ещё на заметку
лучшие басейны в мире
http://redtri.com/hotels-and-resorts-with-amazing-swimming-pools/?utm_source=FB&utm_medium=NATL&utm_campaign=FB-EDITORIAL
тот что рядом с Сантьяго понравился
Манюня
07-02-2018, 05:29 PM
ха, а в двух из них мы уже были
Izold
07-02-2018, 10:09 PM
явам так скажу : был десять дней у скандинавов токашто - ни капейки не обменял (на хрен мне эти сувениры?!) . Везде карту берут, даже за хотдог или на рынке за клубнику. Один мой банк (Capitalone) не берет фии за транзэкшн, меняет по курсу... но если уж нужна наличка, то снимите в банкомате (той же дебит картой, что не берет fee...)
Kapitula
07-02-2018, 10:12 PM
Я вам так скажу, давеча в Атлантском аэропорту сутки света не было. Как думаете, работают ли ваши картридеры и прочие АТМы без них?
Со мной трое детей, я в ответственности за кого приручила. У меня и еда с собой есть, да :1:
о точно
капиталван квиксилвер еще
Kapitula
07-02-2018, 10:22 PM
У меня есть чейз сапфир и амекс от дельты. Пойдут?
Манюня
07-02-2018, 10:22 PM
я вобще к отпуску не готовлюсь
покидаем три купальника в чемодан и поехали
Kapitula
07-02-2018, 10:23 PM
А что к ниму готовится, покидал и поехал. Вы ж не на бал к королеве. Да и на месте докупить можно
Манюня
07-02-2018, 10:24 PM
У меня есть чейз сапфир и амекс от дельты. Пойдут?амекс да, про сапфир ниче не знаю
Манюня
07-02-2018, 10:25 PM
А что к ниму готовится, покидал и поехал. Вы ж не на бал к королеве. Да и на месте докупить можно
в смысле чего смотреть и все такое
хотя я забукала луау и вертолет
Kapitula
07-02-2018, 10:26 PM
в смысле чего смотреть и все такое
хотя я забукала луау и вертолет
А как тогда, на месте искать начинаете, вообще без представления едете?
Kapitula
07-02-2018, 10:27 PM
Не знаю как можно не планируя все успеть. Тут и так по часам расписано, надо же друг с другом узязать, людей найти что могут погидать
Izold
07-02-2018, 10:27 PM
У меня есть чейз сапфир и амекс от дельты. Пойдут?
хуже чейза банка нету. я трицать лет почти ихный клиент, кастомер сервИз - ниже плинтуса и фи за всё, что можно и нельзя...
капиталван клиента любит
ну там в аэропорту будет что то
не меняй до таможни меняй после
надо было тогда здесь менять если такая умная
Манюня
07-02-2018, 10:28 PM
А как тогда, на месте искать начинаете, вообще без представления едете?
я была уже
с мальчиком и мужем
и с предыдущим мужем тоже лол
тока дети в первый раз
Kapitula
07-02-2018, 10:28 PM
Думаешь, баксы не возьмут если что?
Izold
07-02-2018, 10:29 PM
если на пляшь ехать, то готовиться особенно нечего. А Париж - дело отвецвенное))
Манюня
07-02-2018, 10:30 PM
если на пляшь ехать, то готовиться особенно нечего. А Париж - дело отвецвенное))там не тока пляж
и вобще там такой пляж что мне не нравица
пляж уже был в этом году
я больше смотреть хочу в этот раз
Kapitula
07-02-2018, 10:30 PM
я была уже
с мальчиком и мужем
и с предыдущим мужем тоже лол
тока дети в первый раз
А. Ну так что тебе планировать, когда и так все знаешь.
Манюня
07-02-2018, 10:31 PM
А. Ну так что тебе планировать, когда и так все знаешь.ну а вдруг там че то лучше есть чем то что я знаю
но мне лень
всё что с природой связано мне лень
Kapitula
07-02-2018, 10:32 PM
если на пляшь ехать, то готовиться особенно нечего. А Париж - дело отвецвенное))
Ха, я со Стайлом так Диснейленд распланировала, что чудо просто. С планом жить таки удобней чем без.
Манюня
07-02-2018, 10:34 PM
мне намного интереснее музеи планировать
и всякие исторические точки
а вот куда хайкать к какому водопаду
в теории здорово а на практике страшно лень
у чейз сапфир нет foreign transactions fee
Izold
07-02-2018, 10:35 PM
Ха, я со Стайлом так Диснейленд распланировала, что чудо просто. С планом жить таки удобней чем без.
стайл для планирования незаменим!
Манюня
07-02-2018, 10:35 PM
у чейз сапфир нет foreign transactions feesame with american express
Aurbo
07-03-2018, 10:36 AM
Черз таможню можно провозить крупные суммы - вроде до 10 тысяч. А в а эропорту обменный процент очень высокий.Лучше здесь запастись юро И фунтами.
Dafna
07-03-2018, 10:44 AM
Я вам так скажу, давеча в Атлантском аэропорту сутки света не было. Как думаете, работают ли ваши картридеры и прочие АТМы без них?
Со мной трое детей, я в ответственности за кого приручила. У меня и еда с собой есть, да :1:
Капа, а ты вообще всегда так отдыхаешь?
Мне кажется для тебя отдых - это какой-то треш. В плане, пожар продумать, наводнение продумать, света нет тоже есть план..
Я бы с ними больше не ездила.
Ты еще готовить сама планируешь? Какой-то тяжелый у тебя тур выходит
Kapitula
07-03-2018, 10:49 AM
с кеми не ездила, с детьми? я без них не хочу
у всех свои представления об отдыхе, для меня лежать смотреть в потолок никогда не было привлекательным делом. А продумываю всегда все, мозги так устроены, ето нормально для меня.
Aurbo
07-03-2018, 11:12 AM
Надо сделать по две копии всех паспортов и кредиток и держать их отдельно - в ручной клади и в багаже.
Телефоны посольств Америки во Франции и Англии - обязательно.
Выдай каждому человеку телефон и инструкции,что делать в случае если потерялся (позвонить тебе ,найти представителя власти - полицейского или работника музея/аэропорта в форме, связаться с посольством Америки), держи людей в Атланте в курсе - где ты находишься в данный момент, дай им телефоны и адреса отелей и туркомпаний.)
Конвоируй свою группу: держи самую маленькую всегда за руку, остальные - пусть идут впереди, чтобы не отстали.
В Европе толпы народа везде - легко потеряться,заблудиться, потерять друг друга.
Будьте бдительны. Если кто-то подходит с каким-то разговором - посылайте к чёрту. Скорей всего, это жулик.
Dafna
07-03-2018, 11:13 AM
Телефоны посольств Америки во Франции и Англии - обязательно.
а это зачем?
на случай войны? :120:
Kapitula
07-03-2018, 11:13 AM
зачем копии паспортов и кредиток, по ним все равно домой не уедешь и нигде не заплатишь?