View Full Version : Отпуска
Амазонка
07-03-2018, 11:17 AM
Надо сделать по две копии всех паспортов и кредиток и держать их отдельно - в ручной клади и в багаже.
Телефоны посольств Америки во Франции и Англии - обязательно.
Выдай каждому человеку телефон и инструкции,что делать в случае если потерялся (позвонить тебе ,найти представителя власти - полицейского или работника музея/аэропорта в форме, связаться с посольством Америки), держи людей в Атланте в курсе - где ты находишься в данный момент, дай им телефоны и адреса отелей и туркомпаний.)
Конвоируй свою группу: держи самую маленькую всегда за руку, остальные - пусть идут впереди, чтобы не отстали.
В Европе толпы народа везде - легко потеряться,заблудиться, потерять друг друга.
Будьте бдительны. Если кто-то подходит с каким-то разговором - посылайте к чёрту. Скорей всего, это жулик.
Aurbo, I love you! :1: 💐
Aurbo
07-03-2018, 11:18 AM
зачем копии паспортов и кредиток, по ним все равно домой не уедешь и нигде не заплатишь?
Это [common practice] - копии паспортов в случае утраты оригиналов предъявляют в посольстве,а там дают одноразовый пропуск на возвращение в Америку.
Копии кредиток для того,чтобы в случае кражи тут же их отменить. Надо звонить по телефону и сообщать номер кредитки и что там на обороте - [security code]?
Aurbo
07-03-2018, 11:20 AM
а это зачем?
на случай войны? :120:
На случай теракта. В Европе неспокойно, постоянно что-то случается.
Надо проинструктировать группу,чтобы были бдительны, зорко смотрели вокруг себя.Если массовая паника - чтоб не дали затоптать себя в толпе, чтоб старались скрыться,а не стоять в опасном месте.
Kapitula
07-03-2018, 11:21 AM
Это [common practice] - копии паспортов в случае утраты оригиналов предъявляют в посольстве,а там дают одноразовый пропуск на возвращение в Америку.
Копии кредиток для того,чтобы в случае кражи тут же их отменить. Надо звонить по телефону и сообщать номер кредитки и что там на обороте - [security code]?
уверена, мы в компе у них с фотками и всей информацией. копия большого влияния не поимеет.
у меня имейлы есть с их телефонами, инет в телефоне будет
не убедила
Aurbo
07-03-2018, 11:22 AM
Aurbo, I love you! :1:
safety first :110:
Aurbo
07-03-2018, 11:23 AM
уверена, мы в компе у них с фотками и всей информацией. копия большого влияния не поимеет.
у меня имейлы есть с их телефонами, инет в телефоне будет
не убедила
Телефон - это то,что надо дублировать. Телефон можно потерять, разбить, они разряжаются, можно оказаться в зоне,где телефоны не работают.
Надо оба: и электронные копии, и бумажные.
Kapitula
07-03-2018, 11:25 AM
Телефон - это то,что надо дублировать. Телефон можно потерять, разбить, они разряжаются, можно оказаться в зоне,где телефоны не работают.
Надо оба: и электронные копии, и бумажные.
если телефон не работает, с чего ты собралась звонить?
Dafna
07-03-2018, 11:26 AM
с вами и в Афганистан не страшно
пока почитаешь, подготовишься
Dafna
07-03-2018, 11:27 AM
азбуку морзе можно выучить
время есть
Амазонка
07-03-2018, 11:28 AM
Кстати, все инструкции Aurbo очень даже полезны. Она их еще расписала так чётко по-военному.
Kapitula
07-03-2018, 11:29 AM
азбуку морзе можно выучить
время есть
на голове себе выстукивать?
Kapitula
07-03-2018, 11:30 AM
да, у меня всегда все под контролем
поетому ненавижу летать - приходится доверяться непонятным пилотам
Dafna
07-03-2018, 11:31 AM
на голове себе выстукивать?
нет там по батарее надо
или если под воду уйдешь
тоже слышно
Dafna
07-03-2018, 11:32 AM
я помню сос учила тук-тук тук тук тук (быстро) - тук
Kapitula
07-03-2018, 11:32 AM
нет там по батарее надо
или если под воду уйдешь
тоже слышно
я знаю СОС етого достаточно
Dafna
07-03-2018, 11:36 AM
я знаю СОС етого достаточно
а если Сена поднимается?
а ты на Эйфелевой? придется стукать.
и еще как-то фонариком тоже можно. Но, то, я не учила.
надо военных подождать
те, умеют
Aurbo
07-03-2018, 11:36 AM
С телефона-автомата, с любого ближайшего телефона - где найдёшь, в кафе, музее,магазине; с чужого телефона - если кто даст.
Dafna
07-03-2018, 11:39 AM
Кстати, нам тоже в посольстве говорили на случай ЧП (назовем это так)
гражданам России, Украины, Беларуси можно садиться на один борт (самолета)
у нас какая-то договоренность есть.
чье посольство ближе, туда и прыгать.
А вот иностранцы, тут я не знаю, есть у нас договоренность или им нельзя к нам на борт (
Aurbo
07-03-2018, 11:45 AM
Пересчитывай наличие людей в группе многократно: перед входом в людное место, в процессе нахождения, и перед выходом.Не разделятесь: один пошёл в туалет,другои-купить воды в буфет,третий присел отдохнуть,а четвёртый побежал всех искать и потерялся.
Всегда оставайтесь все вместе: туалет,буфет и покупка сувениров - по команде старшего.Если кому приспичило - то он идёт в туалет,а вся группа следует за ним и ждёт, когда он выйдет.
Обрати внимание, как чётко организованы группы китайских туристов: спереди идёт направляющий,сзади - замыкающий. Останавливаются по команде, держась вместе. Слушают инструкции гида - и,опять, таки, по команде продолжают движение.
Эти уж точно не потеряются и не отстанут.
И всегда,всегда держи маленького ребёнка за руку.Чтоб была рядом с тобой.
Kapitula
07-03-2018, 11:56 AM
С телефона-автомата, с любого ближайшего телефона - где найдёшь, в кафе, музее,магазине; с чужого телефона - если кто даст.
найду кто даст, у него будет интернет проверить имейл
Kapitula
07-03-2018, 11:57 AM
да и зачем мне звонить в кредитку, если все равно деньги потом вернуть. когда-нибудь позвоню
Baba_Yaga
07-03-2018, 01:00 PM
Пересчитывай наличие людей в группе многократно: перед входом в людное место, в процессе нахождения, и перед выходом.Не разделятесь: один пошёл в туалет,другои-купить воды в буфет,третий присел отдохнуть,а четвёртый побежал всех искать и потерялся.
Всегда оставайтесь все вместе: туалет,буфет и покупка сувениров - по команде старшего.Если кому приспичило - то он идёт в туалет,а вся группа следует за ним и ждёт, когда он выйдет.
Обрати внимание, как чётко организованы группы китайских туристов: спереди идёт направляющий,сзади - замыкающий. Останавливаются по команде, держась вместе. Слушают инструкции гида - и,опять, таки, по команде продолжают движение.
https://previews.123rf.com/images/inavanhateren/inavanhateren1111/inavanhateren111100099/11912328-a-shepherd-dog-and-his-sheep.jpg
да всех на поводок и рядом
я сказала рядом
Kapitula
07-03-2018, 05:50 PM
Они уже приучены давно и ходят рядом без поводка
Kapitula
07-03-2018, 05:51 PM
Что для Аурбы нуждается в планировании для меня давно норма и автомат
когда же ты выйдешь в отпуск?
Izold
07-04-2018, 09:05 AM
а вот что вы им как treat даёте? я тоже хочу своих куда-нить вывезти ))
Kapitula
07-04-2018, 03:30 PM
Не поняла оба вопроса :1:
Отпуск через два дня
Izold
07-04-2018, 04:40 PM
нуивдобрыйпуть!
а кто нибудь на юг Франции ездил?
Париж и потом на юг?
или в милан и потом на юг?
или отсюда и прям на юг?
если летали за пять тысяч в ницу гуд форю
мне не подходит
прайвет джет тоже
на машине по Франции можно ездить?
Манюня
07-07-2018, 09:28 PM
там поезд есть на юг
но сама я не ездила
из Лондона в Ниццу только напрямую летала
а ещё я по Франции ездила на машине но не на юг
nyccard
07-07-2018, 09:48 PM
Париж и потом на юг?
или отсюда и прям на юг?
мне не подходит
прайвет джет тоже
Можно ездить.Я весь Лазурный берег обездил.ОООЧЧЕЕнь нравится.A что значит " летали за пять тысяч в ницу "?
Можно ездить.Я весь Лазурный берег обездил.ОООЧЧЕЕнь нравится.A что значит " летали за пять тысяч в ницу "?
сорри
мне открылись какие то неправильные билеты на каяке в ницу за 4770 на одного
уже открылись правильные
дельта летает по нормальным ценам
nyccard
07-07-2018, 09:57 PM
сорри
мне открылись какие то неправильные билеты на каяке в ницу за 4770 на одного
уже открылись правильные
дельта летает по нормальным ценам
4770 это скорее всего бизнесс класс.
Baba_Yaga
07-07-2018, 09:58 PM
Париж и потом на юг?
или отсюда и прям на юг?
мне не подходит
прайвет джет тоже
Машины по Франции ездят, как это ни странно, сам видел. А ещё по Франции ездят поезда. Можно сесть прям на терминале в Шарле де Голле и через 5-6 часов быть в вожделенной Ницце!
Izold
07-07-2018, 10:02 PM
вопрос,конешно, интересный... меня тоже подписывают (жена уже билет грозится купить) на полёт в Париж, оттуда в Лион, оттуда вниз на юг и домой из Ниццы. Но вот машын ездить мне неохота....
nyccard
07-07-2018, 10:08 PM
Машины по Франции ездят, как это ни странно, сам видел. А ещё по Франции ездят поезда. Можно сесть прям на терминале в Шарле де Голле и через 5-6 часов быть в вожделенной Ницце!
На фик? Из НЙ есть прямые рейсы .
по нюджерси вон тоже машины ездят
но если сравнивать дороги нюджерси с дорогами в Италии например
то мамамия
а как там во Франции с дорогами интересно
вопрос,конешно, интересный... меня тоже подписывают (жена уже билет грозится купить) на полёт в Париж, оттуда в Лион, оттуда вниз на юг и домой из Ниццы. Но вот машын ездить мне неохота....
я уже посмотрела это девять часов ехать
в ницу надо лететь
nyccard
07-07-2018, 10:18 PM
в ницу надо лететь
В Ницу да,если ставить целью исключительно Лазурный берег.
Izold
07-07-2018, 10:18 PM
в ницу надо лететь
Не, ну не ехать ехать, а с остановкой, осматривая достопримечательности края...
но ехать неохота! я от них токо подвохов ожидаю :120:
Aurbo
07-07-2018, 10:19 PM
Дык запишись на экскурсию - на автобусе.
(У меня отвращение к коллективным экскурсиям,везде стараюсь ездить самa.)
nyccard
07-07-2018, 10:20 PM
Не, ну не ехать ехать, а с остановкой, осматривая достопримечательности края...
но ехать неохота! я от них токо подвохов ожидаю :120:
От кого от них?
В Ницу да,если ставить целью исключительно Лазурный берег.
а оттуда уже на машине туда сюда
Izold
07-07-2018, 10:24 PM
От кого от них?
от кого-от кого, от французов! Пустяшный народ, разве токо майонез провансаль ничего...
сейчас билеты в Европу дешевле
fyi
Aurbo
07-07-2018, 10:26 PM
а оттуда уже на машине туда сюда
Самый лучший способ узнать местность - всюду ездить на автомобиле. Простые смертные машины в аренду берут и сами ездят,но если есть средства,то,в принципе, можно и автомобиль с шофёром нанять - и почему бы И нет?
Izold
07-07-2018, 10:26 PM
вон, Париж высвечивает за 440, на эйр франсе
Izold
07-07-2018, 10:27 PM
Самый лучший способ узнать местность - всюду ездить на автомобиле. Простые смертные машины в аренду берут и сами ездят,но если есть средства,то,в принципе, можно и автомобиль с шофёром нанять - и почему бы И нет?
В смысле, ознакомиться с состоянием дорожного покрытия? Спору нет...
Aurbo
07-07-2018, 10:31 PM
В смысле, ознакомиться с состоянием дорожного покрытия? Спору нет...
Ну,тогда надо на автобусную экскурсию записаться,если нет желания водить автомобиль.Или нанять шофёра.
Izold
07-07-2018, 10:33 PM
Ну,тогда надо на автобусную экскурсию записаться,если нет желания водить автомобиль.Или нанять шофёра.
Там наверняка железку проложили...
итальяшки меня гнобят тикетами, а 3же год почти прошел :120:
nyccard
07-07-2018, 10:33 PM
от кого-от кого, от французов! Пустяшный народ, разве токо майонез провансаль ничего...
Почему тольлько майонез?А вина в конце концов,коньяки? А по поводу подвохов и прочего,сколько по Франции не ездил имел проблему только один раз.Как раз в Нице на газстейшене. С кэшиером,да и тот оказался поляком.
Aurbo
07-07-2018, 10:36 PM
Там наверняка железку проложили...
ну, или поездом.Кстати, нанять шофёра совсем не трудно - есть туры в турагенствах, [private tours] - дают минивэн,водителя - он же гид и переводчик, и вперёд. Это не автобус,машина.И никого - только твоя семья.
Izold
07-07-2018, 10:39 PM
ну, или поездом.Кстати, нанять шофёра совсем не трудно - есть туры в турагенствах, [private tours] - дают минивэн,водителя - он же гид и переводчик, и вперёд. Это не автобус,машина.И никого - только твоя семья.
Свидетель нам ни к чему !
Манюня
07-07-2018, 11:16 PM
в ницу надо лететьтут пишут 5.5-6 часов
TGV train
https://www.goeuro.com/trains/paris/nice
Манюня
07-08-2018, 10:42 AM
Капу провожаем здесь: http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=83138
Капу провожаем здесь
Дуся, коль скоро ты мод, исправь название ветки. Оно безграмотное, "отпуск" в русском языке существует в единственном числе". "отпуска" - баНальное просторечие.
Назовите ветку уже по американорусский-
ВЭКЭЙШЕН:314:
Izold
07-12-2018, 06:26 AM
это, скорее, па русскоамериканский :120:
Манюня
07-15-2018, 01:14 PM
тоже так хочу
https://www.cntraveler.com/story/i-took-my-kids-out-of-school-for-three-months-to-travel?mbid=social_facebook
Izold
07-15-2018, 02:25 PM
и чё мешает?
Izold
07-21-2018, 08:02 PM
жена опять про Японию заговорила ... а вчера ещё был трёп про Португалию. я не успеваю "здравствуйте-спасибо" разучить :120:
Dafna
07-21-2018, 08:03 PM
жена опять про Японию заговорила ... а вчера ещё был трёп про Португалию. я не успеваю "здравствуйте-спасибо" разучить :120:
Чао писала, что может давать советы по Японии..
я тоже туда хочу, послухаю
nyccard
07-21-2018, 08:20 PM
А ты жене скажи ,что поедешь только как Капа. Что она будет там бегать по супермаркетам и готовить . Хочет в Японию , пушай сперва закончит хоть курсы по приготовлению суши.Скажи что поедешь только на таких условиях.
Izold
07-21-2018, 09:38 PM
А ты жене скажи ,что поедешь только как Капа. Что она будет там бегать по супермаркетам и готовить . Хочет в Японию , пушай сперва закончит хоть курсы по приготовлению суши.Скажи что поедешь только на таких условиях.
к чему такие сложности, готовлю я сам. поехать тоже не против, хоть и долго лететь. мы там уже были, я люблю ездить во второй, третий, ...тый раз, если нравится))
Экспортёр
07-22-2018, 08:30 AM
тоже так хочу
https://www.cntraveler.com/story/i-took-my-kids-out-of-school-for-three-months-to-travel?mbid=social_facebook
Это чё за нео-коны в Африке?! И как со школы на 3 месяца отпустили детей? Фейк ньюз какой то!
Izold
07-22-2018, 08:37 AM
дети учюдса дома или в K12 online private school
Экспортёр
07-22-2018, 08:55 AM
дети учюдса дома или в K12 online private school
Так там сразу это и понятно, что дети хоум-скулд. С такими ж родаками-леваками-троцкистами как иначе?!
Aurbo
08-02-2018, 10:47 AM
Подскажите,пожалуйста - какая разница между погодой в Калифорнии в августе и октябре? Я планирую поехать в организованный тур - от Сан Францисцо до Лос анджелеса,на автобусе, на 8 дней. Есть места на август и на октябрь .Спасибо. .
Подскажите,пожалуйста - какая разница между погодой в Калифорнии в августе и октябре? Я планирую поехать в организованный тур - от Сан Францисцо до Лос анджелеса,на автобусе, на 8 дней. Есть места на август и на октябрь .Спасибо. .
в августе может быть жарко, в в ЛА в валлах бывает +40 +45. с другой стороны, в СФ в октябре может быть +6, сырость и туман. но в общем октябрь предпочтительнее, особенно если ехать из СФ в ЛА, как будто приезжаешь из промогзлой скушной дыры в лучшее место на Земле.
Aurbo
08-02-2018, 11:08 AM
в августе может быть жарко, в в ЛА в валлах бывает +40 +45. с другой стороны, в СФ в октябре может быть +6, сырость и туман. но в общем октябрь предпочтительнее, особенно если ехать из СФ в ЛА, как будто приезжаешь из промогзлой скушной дыры в лучшее место на Земле.
Спасибо.Вот,обещают везти на автобусе - восемь дней по Кали. За всё удовольствие - 2.500 примерно с человека.
http://www.caravan.com/tour/usa-california-coast
и пилить из СФ в ЛА на автобусе по 5-му фривею - скука смертная. ну, может, будут остановки в Напе, винодельн и т.п еще туда сюда. гораздо интереснее проехать по РСН и рулевать самому. если не боишься каешь крутых поворотов над стометровыми обрывами, откуда можно запросто свалиться в Тихий океан. зато побываешь в зачотных местах - Монтерей, Кармел, Биг-Сюр, Вентура и т.п.
Aurbo
08-02-2018, 11:18 AM
и пилить из СФ в ЛА на автобусе по 5-му фривею - скука смертная. ну, может, будут остановки в Напе, винодельн и т.п еще туда сюда. гораздо интереснее проехать по РСН и рулевать самому. если не боишься каешь крутых поворотов над стометровыми обрывами, откуда можно запросто свалиться в Тихий океан. зато побываешь в зачотных местах - Монтерей, Кармел, Биг-Сюр, Вентура и т.п.
Ты знаешь, я по Аризоне в горах ездила И поняла - я-таки не люблю этих крутых поворотов, особенно ночью.
Ты знаешь, я по Аризоне в горах ездила И поняла - я-таки не люблю этих крутых поворотов, особенно ночью.
не знаю про Аризону, но разница между поездкой по РСН и по 5-му - в одном потрясающие виды, мосты такие, на которых летишь как по воздуху, если ехать неделю и останавливаться во всех интересных местах, то плюс к этому ещё секвойи которым лет больше чем динозаврам и куча всяких других нештяков. а если ехать по 5-му, то васнавном в обе стороны грядки. капуста, морковь. в лучшем случае виноградники. плоская равнина, не на што смотреть.
Baba_Yaga
08-02-2018, 11:55 AM
Аурбо, тебе тут надавали кучу неправильной информации:
1) Когда едешь из СФ в ЛА Напу Валли не проезжаешь, поскольку она севернее СФ, а ЛА южнее;
2) Pacific Coast Highway (PCH) не такой уж страшный;
3) Секвой на PCH категорически нет, они как раз ближе к 5-му хайвею
Это навскидку из того что я вскользь увидел, возможно там ещё много фигни посоветовано.
Мораль: обсуждай вкус устриц с теми ето их ел.
Aurbo
08-02-2018, 12:01 PM
Аурбо, тебе тут надавали кучу неправильной информации:
1) Когда едешь из СФ в ЛА Напу Валли не проезжаешь, поскольку она севернее СФ, а ЛА южнее;
2) Пацифиц Цоаст Хигхщаы (ПЧ) не такой уж страшный;
3) Секвой на ПЧ категорически нет, они как раз ближе к 5-му хайвею
Это навскидку из того что я вскользь увидел, возможно там ещё много фигни посоветовано.
Мораль: обсуждай вкус устриц с теми ето их ел.
Спасибо.Пока что я знаю вот,из информации о туре. А ты ездил в такие коллктивные поездки?Если что-то я нет, с 1975го года.
Carmel, California
https://www.ticklepinkinn.com/webart/customtext/5.jpg
Central Valley, California
http://4.bp.blogspot.com/-q7NSzpOedCA/TZBezzxSKWI/AAAAAAAAEwM/FYuIa3aC_II/s1600/09.RR%2B%2526%2BFIELDS..jpgf
я была в сф в октябре однажды
было солнечно но собачий холод и ветер
и если вдруг надумаешь гулять там пешком пару блоков как в нуйорке
имей в виду что там горы и будешь переться в гору 35 градусов вертикальный подьем
Aurbo
08-02-2018, 12:59 PM
я была в сф в октябре однажды
было солнечно но собачий холод и ветер
и если вдруг надумаешь гулять там пешком пару блоков как в нуйорке
имей в виду что там горы и будешь переться в гору 35 градусов вертикальный подьем
Спасибо,я трость с собой возьму.
Спасибо,я трость с собой возьму.
там как раз есть автобусы экскурсионные в который покупаешь билет на день кажется и едешь потом выходишь гуляешь ждешь следующий с тем же билетом
Aurbo
08-02-2018, 01:05 PM
там как раз есть автобусы экскурсионные в который покупаешь билет на день кажется и едешь потом выходишь гуляешь ждешь следующий с тем же билетом
Если я поеду с туром, они будут нас возить - там на Сан-Францисцо день или два.
Ventura, California
https://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/06/04/dc/33/aerial-shot-of-ventura.jpg
Baba_Yaga
08-02-2018, 02:19 PM
Спасибо.Пока что я знаю вот,из информации о туре. А ты ездил в такие коллктивные поездки?Если что-то я нет, с 1975го года.
Я не очень люблю колхоз. Я предпочитаю сам: остановился где захотел, посмотрел что захотел.
по-русски говоря, груп тур лажа и обдираловка. если есть американская виза, рентуй тачку, букай гостинцы в тех местах, где тебе интересно, а пердолить из СФ в ЛА 8 дней это чиса лажа
Aurbo
08-02-2018, 02:49 PM
по-русски говоря, груп тур лажа и обдираловка. если есть американская виза, рентуй тачку, букай гостинцы в тех местах, где тебе интересно, а пердолить из СФ в ЛА 8 дней это чиса лажа
Мне НЕ нужна виза, у меня безвизовый въезд на срок до шести месяцев. Действительно,тур это удобно,но,с другой стороны - и правда,колхоз.
Aurbo
08-02-2018, 02:50 PM
Я не очень люблю колхоз. Я предпочитаю сам: остановился где захотел, посмотрел что захотел.
И ещё неизвестно кто в этом туре попадётся. Идиотов море.Сейчас по ТиВи постоянно :[Russia,Rusia,Russia,russian interference]
Мне нужна виза, у меня безвизовый въезд на срок до шести месяцев. Действительно,тур это удобно,но,с другой стороны - и правда,колхоз.
а чо - визу без тура не дают? ну в приципе можно купить тур, а дальше по своей программе, никто сечь не будет. хотя попадалово каеш.
Aurbo
08-02-2018, 02:57 PM
а чо - визу без тура не дают? ну в приципе можно купить тур, а дальше по своей программе, никто сечь не будет. хотя попадалово каеш.
Мне не надо никакой визы,я гражданка Канады, у меня возможность въезжать в Америку без визы, по канадскому паспорту, и оставаться там по пол-года в году.
Идея тура - чтобы создать удобство.Типа ты едешь, И кто-то тебя везёт. За примерно 2600$ на восемь дней.
Мне не надо никакой визы,я гражданка Канады, у меня возможность въезжать в Америку без визы, по канадскому паспорту, и оставаться там по пол-года в году.
Идея тура - чтобы создать удобство.Типа ты едешь, И кто-то тебя везёт. За примерно 2600$ на восемь дней.
Змия, не знаю. спроси у Яги, он живет в Сиэтле, йа 12 лет жил в Калифорнии. он лучше знает.
Izold
08-02-2018, 08:38 PM
хттп://щщщ.цараван.цом/тоур/уса-цалифорниа-цоаст
я с караваном ездил раз, в Коста Рику. ничё так, не погано, хотя я не любитель коллективных поездок. а чё так дорого берут, потому что "одиночка" ? ( сорри)
Kapitula
08-02-2018, 09:06 PM
Караваном хорошо, голова ни о чем не болит. Я бы сьездила.
Kapitula
08-02-2018, 09:07 PM
я с караваном ездил раз, в Коста Рику. ничё так, не погано, хотя я не любитель коллективных поездок. а чё так дорого берут, потому что "одиночка" ? ( сорри)
Коста Рика- это наша любимая страна, да?
Izold
08-02-2018, 09:27 PM
Коста Рика- это наша любимая страна, да?
токо без икстримов ))
страна хорошая, чё жаловаться. нащёт "любимой" я бы не стал так уж
Kapitula
08-02-2018, 09:41 PM
А что любимое?
Izold
08-02-2018, 09:45 PM
А что любимое?
Италия, пожалуй, если пощитать сколько раз мы туда мотались )
Амазонка
08-02-2018, 10:33 PM
Мне НЕ нужна виза, у меня безвизовый въезд на срок до шести месяцев. Действительно,тур это удобно,но,с другой стороны - и правда,колхоз.
Ну ты совершенно не обязана ни с кем общаться. Гид все расскажет, автобус везде отвезет. Действительно никаких забот. У меня свекры за последние три месяца уже дважды в подобные туры ездили. Им очень понравилось. Ни о чем думать не надо - все прощитано и охвачено. И никто им не навязывался с общением.
Kadet
08-03-2018, 03:26 AM
Недостаток подобных туров - ограничения по времени - где-то хочется погулять подольше, а гид уже зовет в автобус. Но, как вариант увидеть побольше за меньшее время - вполне ничего.
Раз тема об отпусках, то не знает ли кто хороший сайт для внутренних американских перелетов?
Чот меня КЛМ чарджает безбожно, а я хачю недорого
Baba_Yaga
08-03-2018, 08:44 AM
Раз тема об отпусках, то не знает ли кто хороший сайт для внутренних американских перелетов?
Чот меня КЛМ чарджает безбожно, а я хачю недорого
Spirit Airlines. Дешевле только пешком!
Izold
08-03-2018, 08:47 AM
из небогатого опыта внутренних перелетов - все они скотовозы
Spirit Airlines. Дешевле только пешком!
Благодарствую!
Ушла смотреть.
Мне Акела посоветовал MoMondo, кстати.
Однажды я ехала на Грейхаунд из ЛА во Фресно...очень бизарр, я б сказала)
из небогатого опыта внутренних перелетов - все они скотовозы
Это да. Летела как то из НЙ в ЛА...ужаснах( 6 часов ада.
Izold
08-03-2018, 10:58 AM
Вы, кстати, посмотрите Flixbus, они начали ездить на западном побережье, если чо)
Экспортёр
08-03-2018, 11:39 AM
Admiral's Club ничё так. За отдельное у.е. можно с другой стороны аэропорта ожидать в прохладе даже... Не прайвит джэт конечно, но всё таки...http://www.latimes.com/local/california/la-me-lopez-private-terminal-lax-0503-story.html
Экспортёр
08-03-2018, 11:55 AM
Кстати, форумчане ещё в Канкун летают? Или туда летают, а обратно не очень? :111:
Admiral's Club ничё так. За отдельное у.е. можно с другой стороны аэропорта ожидать в прохладе даже... Не прайвит джэт конечно, но всё таки...http://www.latimes.com/local/california/la-me-lopez-private-terminal-lax-0503-story.html
OOO, спасиб!
Вы, кстати, посмотрите Flixbus, они начали ездить на западном побережье, если чо)
Изольд! Спасибо!!
Экспортёр
08-04-2018, 07:35 AM
Не, вы только посмотрите как эти канадцы охамели! Ничего, ничего - наши мусорА быстренько корону то поправят!
https://www.bbc.com/news/world-us-canada-44032839
:111:
Экспортёр
08-04-2018, 07:36 AM
OOO, спасиб!
Чё пасип то?! Я ж тебе совсем не то насоветовал! :111: Гадишь тут людям, а они тебе ещё за это и спасибо....
Izold
08-04-2018, 07:39 AM
Не, вы только посмотрите как эти канадцы охамели! Ничего, ничего - наши мусорА быстренько корону то поправят!
https://www.bbc.com/news/world-us-canada-44032839
According to the Georgia Department of Driver Services website, non-US citizens holding a valid foreign driver's licence are allowed to drive in the state of Georgia, but may be asked for proof that they are citizens of the country that issued it.
Экспортёр
08-04-2018, 07:40 AM
According to the Georgia Department of Driver Services website, non-US citizens holding a valid foreign driver's licence are allowed to drive in the state of Georgia, but may be asked for proof that they are citizens of the country that issued it.
I’ll agree with Jalopnik’s favorite legal expert, Steve Lehto, who told me that even if Nield shouldn’t have exceeded the speed limit, even if she should have had her passport on her, and even if perhaps the officer should have accepted the digital version Nield had on her phone, the whole thing seems “over the top.”
Я ж и говорю, что мусорА тупорылые короны быстренько поправляют! Это потом судье рассказывать надо...
Izold
08-04-2018, 07:44 AM
и прально. "а ты не летай!"
Чё пасип то?! Я ж тебе совсем не то насоветовал! :111: Гадишь тут людям, а они тебе ещё за это и спасибо....
Как знать, как знать...
Экспортёр
08-04-2018, 07:46 AM
и прально. "а ты не летай!"
У Капитулы надо спросить - она ж в той реднечии мешкает. Внатуре у них за превышение на 17 миль в час в каталажку закатывают или только канадским женщинам такое выписывают ататай?!
Экспортёр
08-04-2018, 07:49 AM
Как знать, как знать...
Чё тут знать то?! Admiral's Club у American Airlines в LAX - это только если в Нью Йорк тарахтеть или сразу в Японию. Даже если в Маями лететь - туда не впустят. ПриходиЦЦо со всем сбродом в обычном их лаундже отвисать...
Izold
08-04-2018, 07:52 AM
не, если есть пачпорт, то за 17 не упекут. но, как в известном анекдоте: "зарезать не зарезали, но .... вломили!"
Izold
08-04-2018, 07:53 AM
Чё тут знать то?! Адмиральс Цлуб у Америцан Аирлинес в ЛАЪ - это только если в Нью Йорк тарахтеть или сразу в Японию. Даже если в Маями лететь - туда не впустят. ПриходиЦЦо со всем сбродом в обычном их лаундже отвисать...
ужос! как вы с этим живёте ...
Экспортёр
08-04-2018, 07:53 AM
не, если есть пачпорт, то за 17 не упекут. но, как в известном анекдоте: "зарезать не зарезали, но .... вломили!"
Так она ж копию показывала. Всё равно упекли...
Izold
08-04-2018, 07:55 AM
Так она ж копию показывала. Всё равно упекли...
копия не щитается. в Ипонии даже rail pass выдают токо по предЪявлении ваучера и оригинала
Экспортёр
08-04-2018, 07:55 AM
ужос! как вы с этим живёте ...
Да сам в шоке! У соседа приходится пока ещё его прайвит джет в прокат заимствовать...
Экспортёр
08-04-2018, 07:56 AM
копия не щитается. в Ипонии даже rail pass выдают токо по предЪявлении ваучера и оригинала
Везде шитается, а тут мусоршА рогом упёрлась...
Izold
08-04-2018, 07:57 AM
Везде шитается, а тут мусоршА рогом упёрлась...
не, не везде. где угодно могут упереться рогом. такшта на свой страх и риск действуйте )
Экспортёр
08-04-2018, 07:58 AM
не, не везде. где угодно могут упереться рогом. такшта на свой страх и риск действуйте )
Это само собой! Я паспорт везде с собой ношу... Времена то тёмные...
Да сам в шоке! У соседа приходится пока ещё его прайвит джет в прокат заимствовать...
А ничо, что мы тут рядом с тобой пишем?
Экспортёр
08-04-2018, 08:05 AM
А ничо, что мы тут рядом с тобой пишем?
Пока ничего! У меня ж своего нету ещё... Тем более я ж тебя тоже научу как первым классом на халяву летать. Капитулу ж вона научил...
larsen
08-04-2018, 08:40 AM
ой... у меня около миллиона майлс или 2х
что делать?:219:
Экспортёр
08-04-2018, 08:44 AM
ой... у меня около миллиона майлс или 2х
что делать?:219:
Get in line! :111: Какой системы мили то? Важно ж знать! Вдруг у тебя какой-нибудь фуфлыжный SouthWest...
larsen
08-04-2018, 08:47 AM
Get in line! :111: Какой системы мили то?
A Advantage
Экспортёр
08-04-2018, 08:51 AM
A Advantage
Летай АА! Карта ж кредитная есть их, я надеюсь?
Там вот таблица - им звонить надо, чтоб курс хороший был... Выбирай своё село - и фперёт!
https://www.aa.com/i18n/aadvantage-program/miles/redeem/award-travel/reduced-mileage-awards.jsp
В опщем - полёты только https://thepointsguy.com/guide/best-uses-american-aadvantage-miles/
larsen
08-04-2018, 08:53 AM
Летай АА! Карта ж кредитная есть их, я надеюсь?
Там вот таблица - им звонить надо, чтоб курс хороший был... Выбирай своё село - и фперёт!
https://www.aa.com/i18n/aadvantage-program/miles/redeem/award-travel/reduced-mileage-awards.jsp
карта от citi bank
Экспортёр
08-04-2018, 09:04 AM
карта от citi bank
Разуваем глазки - там список какая карта какой скидка даёт!
Kapitula
08-04-2018, 09:50 AM
Пока ничего! У меня ж своего нету ещё... Тем более я ж тебя тоже научу как первым классом на халяву летать. Капитулу ж вона научил...
Да, ты молодец. Летаю бесплатно на юга.
Kapitula
08-04-2018, 09:51 AM
Смотрю Эквадор и Колумбию на Рождество. Какие мысли?
Izold
08-04-2018, 10:10 AM
в Колумбии к Рождеству сейл на коку
тогда уж в центральную африканскую республику
гулять так гулять
Смотрю Эквадор и Колумбию на Рождество. Какие мысли?Я советую взять круиз, по западной части Латинской Америки потому что там Галапагосские острова. Больше в том Эквадоре нечего смотреть.
Интересней ехать в восточную Латинскую Америку, если круизом, потому что там крупные города на побережье, но нет зато Галапагос. Лучше всего в конце осени.
Я там ещё не была, нужно три недели, всегда нет. Но обязательно съезжу.
Kapitula
08-04-2018, 03:16 PM
тогда уж в центральную африканскую республику
гулять так гулять
Зачем, туда прямых рейсов нет, лететь далеко
Kapitula
08-04-2018, 03:18 PM
Спасибо Адда, я боюсь круизы и воду
Экспортёр
08-04-2018, 09:01 PM
Я советую взять круиз, по западной части Латинской Америки потому что там Галапагосские острова. Больше в том Эквадоре нечего смотреть.
Интересней ехать в восточную Латинскую Америку, если круизом, потому что там крупные города на побережье, но нет зато Галапагос. Лучше всего в конце осени.
Я там ещё не была, нужно три недели, всегда нет. Но обязательно съезжу.
Ты ж вроде тута не новенькая! Куда ж ты лезешь со своими советами к Капитуле?! Тебя 300 страниц ничему не учат что лЭ?
В Эквадоре пенсионеров вроде много. И дом у Аллы Пугачёвой вроде....
Kapitula
08-04-2018, 09:18 PM
Самдурак
Baba_Yaga
08-04-2018, 10:04 PM
Думаю что планирование поездки в Эквадор займет страниц 600 легко.
В Минск.
Рождество семейный домашний праздник.Но нерелигиозные аттеисты этого могут не придерживатся.
Думаю что планирование поездки в Эквадор займет страниц 600 легко.
а поговорить(с)
Экспортёр
08-05-2018, 09:14 AM
Самдурак
Начинается! Вот и делай добро людям. Подбирай их с стоптанных вьетнамках с грязных улиц Атланты...
По теме! Я так полагаю в Эквадоре делать особо то и нечего тебе... Ехай лучше опять в Коста Рику...
Kapitula
08-05-2018, 09:39 AM
Спасибо я уже сказала
Короче никто не был как поняла
Спасибо я уже сказала
Короче никто не был как поняла
потому что а што там делать
я кино зато смотрела про каламбию
наркос
Экспортёр
08-05-2018, 10:49 AM
наркос
Его все смотрели! Некоторые даже 3 раза :111: Не помогло!
Ты ж вроде тута не новенькая! Куда ж ты лезешь со своими советами к Капитуле?! Тебя 300 страниц ничему не учат что лЭ?
В Эквадоре пенсионеров вроде много. И дом у Аллы Пугачёвой вроде....Я думала может кто был в том регионе... Разовьётся дискуссия, страниц на 100. Мне бы было интересно. Загасили инициативу.
Kapitula
08-05-2018, 01:38 PM
наркос
А что делать в канкуне
Izold
08-05-2018, 02:18 PM
А что делать в канкуне
Зависит от поставленных целей- если просто коптиться на солнце, то лучше на Карибах, ближе и структура налажена...
Вы был в Аргентине раз - мясо хорошее, но долго лететь
Kapitula
08-05-2018, 03:44 PM
Мы любим смотреть разное. Просто у нас рядом есть на океане
А что делать в канкуне
в кануне тоже делать нечего
скучнейшее место
надо в Прованс ехать
а на рождество не знаю
австрия? австралия?
Izold
08-05-2018, 07:24 PM
чё у вас рядом на океане есть?
Izold
08-05-2018, 07:26 PM
в кануне тоже делать нечего
скучнейшее место
надо в Прованс ехать
а на рождество не знаю
австрия? австралия?
а в Провансе весело? жена меня прессингует сильно, в Прованс ей надо... а мне неохота, там кроме маёнеза ничего, поди, и нету :120:
Aurbo
08-05-2018, 07:31 PM
Капитула, не будь немтырём,черкни пару слов об Европе - понравилось или нет,если понравилось,то что именно. Как у детей впечатление?У мамаши - или кто та,свекровь? А фотки где?
Aurbo
08-05-2018, 07:40 PM
хттпс://щщщ.ббц.цом/нещс/щорлд-ус-цанада-44032839
Спасибо.Я уже ездила по Флориде и Аризоне - с канадским паспортом в районе сердца и канaдскими правами в бумажнике,так чта…
Вот ты бы лучше черкнул пару слов о Калифорнии.Ведь меня ждёт захватывающее приключение - поездка на туристическом автобусе из Сан-Францисцо до Лос-Анджелеса. Восемь денй,это вам не что-нибудь. Какие мысли,идеи,воспоминания,и всё такое ?
Kapitula
08-05-2018, 08:47 PM
Капитула, не будь немтырём,черкни пару слов об Европе - понравилось или нет,если понравилось,то что именно. Как у детей впечатление?У мамаши - или кто та,свекровь? А фотки где?
Так я ж писала, Париж не понравился, Лондон понравился. Детям понравился шопинг в Лондоне и Эйфелева башня. Младшей на верх собора впечатлило лезть, но и это рассказывала. Про мамашей не поняла.
Aurbo
08-05-2018, 08:53 PM
Так я ж писала, Париж не понравился, Лондон понравился. Детям понравился шопинг в Лондоне и Эйфелева башня. Младшей на верх собора впечатлило лезть, но и это рассказывала. Про мамашей не поняла.
Ну,типа там была женщина старшего возраста - вроде свекровь твоя? Как ей Европа?
Kapitula
08-05-2018, 09:04 PM
Нет, не было. В париже была двоюродная сестра моя, в лондоне только мы.
Ты так спрашиваешь, будто мы с пальмы слезли. Европа как европа. Первый раз я там больше 20 лет назад была, тогда и восторгалась.
а в Провансе весело? жена меня прессингует сильно, в Прованс ей надо... а мне неохота, там кроме маёнеза ничего, поди, и нету :120:
пока не знаю
приеду расскажу
Baba_Yaga
08-06-2018, 07:18 PM
а на рождество не знаю
австрия? австралия?
Если мы перебираем места, начинающиеся на букау "А", то предложу: Анадырь.
о пару
езжай в Венесуэлу
счас в новостях прочитала что там попытались убить президента с помощью дрона
высокотехнологичная страна
Kapitula
08-06-2018, 07:34 PM
Для начала в панамку во флориду метнемся :235:
Izold
08-06-2018, 08:03 PM
у вас же, вроде, свой есть окиян?
Kapitula
08-06-2018, 08:04 PM
Так это он и есть
Izold
08-06-2018, 08:05 PM
я про грузинский, Саванна там, Брансвик?
Kapitula
08-06-2018, 08:18 PM
Панама тоже в грузии
Тот океан полохой, залив лучше
Izold
08-07-2018, 06:56 AM
в Грузии кепка, Панама во Флориде.
там и вправду лучше океан? я не был на том берегу никогда
Kapitula
08-07-2018, 09:55 AM
кто смотрит на границы. едешь вниз по грузии, значит грузия :1:
там океан намного лучше, как на карибах - песочек и лазурь
на атлантике ветер, волны и палки
Baba_Yaga
08-07-2018, 10:59 AM
кто смотрит на границы. едешь вниз по грузии, значит грузия :1:
там океан намного лучше, как на карибах - песочек и лазурь
на атлантике ветер, волны и палки
Капитолина, Вам нужно съездить на настоящие Карибы. Не засранную Ямайку и голимый Канкун, а куда-нить на Экзуму, Виргинские или Бонэру. Тогда Вы перестанете сравнивать Мексиканский Залив с Карибами.
Kapitula
08-07-2018, 11:22 AM
Там есть на что смотреть? Если кроме моря ничего, не поеду
Всюду сразу не смогу, дай одно название, посмотрю
Baba_Yaga
08-07-2018, 11:48 AM
Там есть на что смотреть? Если кроме моря ничего, не поеду
Всюду сразу не смогу, дай одно название, посмотрю
Зависит от того что нравится: если снорклинг, хайкинг, то Виргинские; скуба/снорклинг - Бонэра; кристально чистая вода и супер пляжи - Экзума. Художественных галерей нигде нет.
Kapitula
08-07-2018, 11:55 AM
А куда с атланты прямой есть?
Baba_Yaga
08-07-2018, 01:01 PM
А куда с атланты прямой есть?
Понятия не имею, но Гугл Вам в помощь!
Kapitula
08-07-2018, 01:11 PM
А вы откуда летаете, не из атланты?
Зависит от того что нравится: если снорклинг, хайкинг, то Виргинские; скуба/снорклинг - Бонэра; кристально чистая вода и супер пляжи - Экзума. Художественных галерей нигде нет.
Я сейчас смотрю Косумель, Антигуа и Багамы на предмет снорклинга. Как там с этим делом, не знаете?
(Хотели в Гондурас, там, пишут, снорклинг очень хорош, но там почти все отели только в декабре открываются).
Baba_Yaga
08-07-2018, 01:32 PM
А вы откуда летаете, не из атланты?
Мы летаем из Сиэтла. Пересадки делаем в основном Хьюстоне, Маями.
Kapitula
08-07-2018, 01:35 PM
Хм. А кто из вас в Панаме был? Жил в смысле
Baba_Yaga
08-07-2018, 01:41 PM
Я сейчас смотрю Косумель, Антигуа и Багамы на предмет снорклинга. Как там с этим делом, не знаете?
(Хотели в Гондурас, там, пишут, снорклинг очень хорош, но там почти все отели только в декабре открываются).
На Козумеле есть парк назывантся Чанканааб Бич. Там рыбок прикормили и снорклинг неплохой, но есть ощущение что это скорее зоопарк, а не реальный снорклинг. На Антига я был один день и в плохую погоду, поэтому осталось соответствующее впечатление. Могу ошибаться, но Антига больше пляжный остров, а не снорклинг.
Багамы очень разнообразны, мне очень понравилась Экзума. Но снорклинг там был не ахти какой. Нассау - как любой другой плотно населенный остров так себе.
Если выбирать по снорклингу, то лучше мест чем USVI и BVI я не видел.
https://youtu.be/2BGktTbRqSU
На Козумеле есть парк назывантся Чанканааб Бич. Там рыбок прикормили и снорклинг неплохой, но есть ощущение что это скорее зоопарк, а не реальный снорклинг. На Антига я был один день и в плохую погоду, поэтому осталось соответствующее впечатление. Могу ошибаться, но Антига больше пляжный остров, а не снорклинг.
Багамы очень разнообразны, мне очень понравилась Экзума. Но снорклинг там был не ахти какой. Нассау - как любой другой плотно населенный остров так себе.
Если выбирать по снорклингу, то лучше мест чем USVI и BVI я не видел.
Спасибо. Виргинские о-ва - это, конечно, мечта, надо посмотреть, прикинуть.
А Аруба? Там как?
Baba_Yaga
08-07-2018, 01:59 PM
Спасибо. Виргинские о-ва - это, конечно, мечта, надо посмотреть, прикинуть.
А Аруба? Там как?
На Арубе не был, ничего сказать не могу.
larsen
08-07-2018, 02:12 PM
хорошо там
но недолго
хорошо там
но недолго
2 недели - наверное, долго для Арубы?
хорошо там
но недолго
чистенько. и не бедненько )))
Kapitula
08-07-2018, 05:05 PM
Звучит скучненько
и сноркелинга нет
вместо сноркелинга-казино )
Kapitula
08-07-2018, 05:09 PM
Фи.
кто в Кали не жил - жизни не видел.
а ты куда теперь?
уже неделя после отпуска прошла . пора букать )
Kapitula
08-07-2018, 05:12 PM
Я? Не читаешь ты меня. Вздохнула.
Эквадор и Колумбию смотрю
там мясо
и тебя почитаю.завтра )
Сейшелы бло, Мальдивы было. осталось Бали, хотя я совмеваюсь,
Экспортёр
08-08-2018, 08:02 AM
Сейшелы бло, Мальдивы было. осталось Бали, хотя я совмеваюсь,
Бали - это ж как и Канкун! Там тоже ж туристов взорвать норовят... Чё вы вечно приключений на 5ю точку ищете?!
Kapitula
08-08-2018, 08:18 AM
Без приключений можно с дивана не вставать
Baba_Yaga
08-08-2018, 06:26 PM
Бали - это ж как и Канкун! Там тоже ж туристов взорвать норовят... Чё вы вечно приключений на 5ю точку ищете?!
Там ещё за наркотики расстреливают. Вон пару австралийцев расстреляли.
Izold
08-08-2018, 07:38 PM
как же, они ж с пониманием относятся к зависимости :120: Australian man Isaac Roberts avoids jail in Bali drugs case
Экспортёр
08-09-2018, 07:12 AM
На Бора Бора что лЭ съездить?! Столько миль киснет...
Kapitula
08-09-2018, 07:17 AM
Купи мне билет чтоб не пропали
Экспортёр
08-09-2018, 07:22 AM
Купи мне билет чтоб не пропали
Да конечно! Так то я смотрю, там совсем халява. Air Tahiti Nui First Class если букать через Air France выгодно выходит...
Kapitula
09-11-2018, 11:48 AM
Отель в Коломбии 3$ за ночь есть
High_Smily
09-11-2018, 12:01 PM
:169:
Dafna
09-11-2018, 12:04 PM
Не хватает Манюни в этой теме... :261:
High_Smily
09-11-2018, 12:06 PM
да, я тоже про Манюню подумала :108:
в прованс ежжай
Kapitula
09-11-2018, 07:22 PM
Зачем?
Kapitula
09-11-2018, 07:24 PM
А в Колумбии?
А в Колумбии?
в колумбии не была и не собираюсь
из прованса третьего дня
Kapitula
09-11-2018, 07:35 PM
Тогда не сбивай с пути. Может там лучше.
Тогда не сбивай с пути. Может там лучше.
про коламбию я еще кино смотрела наркос
говорила уже
Kapitula
09-11-2018, 07:39 PM
Крокодил Данди не там был?
Крокодил Данди не там был?
а он не в австралии ли был
Kapitula
09-11-2018, 07:44 PM
Наверное в австралии. Джунгли помню.
Izold
09-11-2018, 07:49 PM
полная каша в головах отпускантов ... джорджия, чо
Kapitula
09-11-2018, 07:53 PM
Ха. Хаха. Я сегодня решила, что среда. Вспомнила, что ребенок не взял ракетку на теннис в школу. Потекстала тренеру, спросила, есть ли у него запасная. Написала училке, сказала передать дочке, что у тренера есть запасная, чтоб не волновалась. Училка ей передала, законфузила дочку. В конце я спросила соседку, привезла ли она ее домой после тенниса, и тут она наконец мне сказала, что сегодня вторник.
Izold
09-11-2018, 07:55 PM
"у всех суббота, а у меня четверг!"
Kapitula
09-11-2018, 07:56 PM
Главное, энергии много, пол города организовала :1:
High_Smily
09-11-2018, 09:23 PM
Главное, энергии много, пол города организовала :1:
Ой, я однажды так мужа и себя на работу а дочку в школу на час раньше отправила. В Москве дело было. Прихожу в банк и понимаю... что что-то не то... и тут начинают поступать звонки... :239:
Манюня
11-19-2018, 01:00 PM
я тут юту рисёрчала, и наткнулась что там есть музей русского импрессионизма
я первый раз про тaкое слышу
про русский реализм слышала, а вот импресионизм нет
они говорят что они творили с 1930 по 1980
это стоит пару часов времени?
http://www.mccartheygallery.net/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=1&Itemid=2
я тут юту рисёрчала, и наткнулась что там есть музей русского импрессионизма
я первый раз про тaкое слышу
про русский реализм слышала, а вот импресионизм нет
они говорят что они творили с 1930 по 1980
это стоит пару часов времени?
http://www.mccartheygallery.net/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=1&Itemid=2
а чем реализм отличим от импресионизма.:217:
Манюня
11-19-2018, 01:11 PM
чем impression отличается от reality?
Ха. Хаха. Я сегодня решила, что среда. Вспомнила, что ребенок не взял ракетку на теннис в школу. Потекстала тренеру, спросила, есть ли у него запасная. Написала училке, сказала передать дочке, что у тренера есть запасная, чтоб не волновалась. Училка ей передала, законфузила дочку. В конце я спросила соседку, привезла ли она ее домой после тенниса, и тут она наконец мне сказала, что сегодня вторник.
Я утром просыпаюсь,вроде нада на работу.Но чет далеко внутри мне чет подсказывает,чет не то.
Проходит время и я осознаю,что у меня сегодня выходные дни начинаються и это чет не впервый раз такое.
Манюня
11-19-2018, 02:34 PM
ой какая красота
https://www.vikingyurt.com/index.php
ужин в юрте на заснеженной горе
а туда везут на санках
тока муж мой напрочь отказывается, я говорит 4х-часовой ужин не выдержу :111:
nyccard
11-19-2018, 04:21 PM
ой какая красота
а туда везут на санках
Я помню у нас ужин в Элевен Медисон занял около 6-ти часов.Я потом на тестиг меню год ходить не хотел .А жена теперь всегда спрашивает сколько по ремени это будет.
Манюня
11-19-2018, 04:24 PM
я люблю длинные тейстингс
в смысле, блюда всегда маленькие, что мне как раз
(муж меня всегда ругает что я всё оставляю, поэтому с тейстинг порциями мне легче)
и всегда всё очень интересно
это как бы спектакль такой кулинарный
но у мужа задница начинает болеть, как он выражается
поэтому в гору да ещё в юрту он точно за этим не поедет (вздохнула)
Kapitula
11-19-2018, 04:26 PM
И эти люди заставляли меня в рестораны ходить
Baba_Yaga
11-19-2018, 04:31 PM
ой какая красота
а туда везут на санках
Прочитал:
Is there a toilet?
Yes, but this is a yurt with a deluxe outhouse, not a ski lodge with flush toilets. There is no running water. There is hand sanitizer and entertaining decorations for your pleasure.
Вспомнил старый анекдот:
Идёт мужик по городу. На дворе – тотальный дефицит всего. И тут, бац!, очередь! Что-то выкинули! Значит надо брать! Спрашивает у народа: «А что дают?». А народ ему отвечает: «Да какой-то неМецкий туалет». Обрадовался мужик: «О-о-о, неМецкий! Значит надо обязательно купить!». Отстоял он долгую очередь, и дали ему какую-то очень странную коробку - длинную и очень узкую. Удивился, конечно, мужик такой конфигурации, но подумал: «Мало ли до чего эти немцы могли додуматься»…
Открыл он дома эту коробку, и оказалось, что там неНецкий туалет! В виде двух простых деревянных палок. И всё! Больше ничего нет! А к этим дровам очень короткая инструкция по применению: «Выходите в тундру. Втыкаете одну палку в снег и вешаете на неё верхнюю одежду. А второй палкой отгоняете волков».
Манюня
11-19-2018, 04:38 PM
про туалет я вот не дочитала
нашла тока что детей не советуют, но уже нашла бейбиситера
это было всё естественно до того как муж напрочь отказался :143:
Kapitula
11-19-2018, 04:39 PM
Найди бебиситера мужу
Манюня
11-19-2018, 04:41 PM
без него мне неинтересно :114:
Манюня
11-19-2018, 05:39 PM
надо засейвать: сноумобили
http://www.deervalley.com/whattodo/winter/snowmobiling
Baba_Yaga
11-19-2018, 06:11 PM
надо засейвать: сноумобили
http://www.deervalley.com/whattodo/winter/snowmobiling
Берите прайват тур. С группой будет непрекращающийся треск и галдеж. Никакого удовольствия.
Манюня
11-19-2018, 06:12 PM
так там же тока по два человека на машину, куда ещё приватнее?
Baba_Yaga
11-19-2018, 06:14 PM
так там же тока по два человека на машину, куда ещё приватнее?
Да 20 машин в группе. И вот эти 20 Майти Морфин Пауэр Ренджеров начинают газовать...
Kapitula
11-19-2018, 06:15 PM
Ты туда ехать собралась? Что там делать кроме этого тура?
Нам надо сьездить на снег посмотреть куданибудь когданибудь
Манюня
11-19-2018, 06:15 PM
Да 20 машин в группе. И вот эти 20 Майти Морфин Пауэр Ренджеров начинают газовать...о госпади, я думала куда хочешь едешь
сам
Манюня
11-19-2018, 06:16 PM
Ты туда ехать собралась? Что там делать кроме этого тура?
Нам надо сьездить на снег посмотреть куданибудь когданибудьну папа наш будет на лыжах кататься
а мы с детьми будем на шинах с горак и на санках
Манюня
11-19-2018, 06:17 PM
и в юрте можна 4 часа ужинать под звездаме :111:
Kapitula
11-19-2018, 06:17 PM
На каких шинах, там в отеле дают? А транспорт от аэропорта до отеля?
Манюня
11-19-2018, 06:18 PM
На каких шинах, там в отеле дают? А транспорт от аэропорта до отеля?шины на горках дают
про транспорт я не знаю, мы всегда машину в рент берём в таких путешествиях
чтоб не быть привязанными к отелю
Baba_Yaga
11-19-2018, 06:19 PM
о госпади, я думала куда хочешь едешь
Да, типа падай в любую яму по твоему выбору... Я конкретно у этих ребят не был, но обычно это инструктор на снегоходе впереди и за ним вереница участников.
Там у них есть опция прайват тура, т.е. вы и инструктор как я понимаю. Ненамного дороже но думаю что намного приятнее.
Kapitula
11-19-2018, 06:20 PM
шины на горках дают
про транспорт я не знаю, мы всегда машину в рент берём в таких путешествиях
чтоб не быть привязанными к отелю
Мы по снегу 17 лет не ездили. Ну нафиг
Манюня
11-19-2018, 06:22 PM
лол, здесь Америка, дороги чистят
даже я по заснеженной Канаде вон в прошлые выходные
без проблем
Kapitula
11-19-2018, 06:23 PM
Ой. Сейчас почистят, через час в снегу опять. Стремно
Манюня
11-19-2018, 06:24 PM
не то что я тебя уговариваю
но
я почти каждый год на снег тут езжу
чтоб замело ещё ниразу не было
Baba_Yaga
11-19-2018, 06:26 PM
лол, здесь Америка, дороги чистят
даже я по заснеженной Канаде вон в прошлые выходные
без проблем
Не совсем так. Я живу в получасе от перевала. Пару раз попадал в неприятную ситуацию даже с цепями на колесах, но если в плохую погоду не ездить, и давать дорожным службам время почистить дорогу, то всё нормально.
Kapitula
11-19-2018, 06:27 PM
Ага, ты каждый год. А мы 17 лет как не ездили. Точнее, пару раз и в сплошном стрессе, когда тут пару раз был. Здесь не чтстят :1: это вам не америка
Манюня
11-19-2018, 06:30 PM
г-н БЯ, вы были в Парк Сити?
не знаю какую машину брать
Джип вот предлагают
он мне нужен, этот Джип?