View Full Version : Есть ли здесь кто-нибудь, не имевшие до иммиграции ничего общего с США?
Odinokiy_Ostrov
01-07-2010, 09:19 AM
Как у вас всё запущено... мама дорогая...:роллеыес:
У вас, конечно, всё не так запущено. У вас, спроси любого ребёнка на улице, где находится Буркина Фасо, он тебе и расскажет и покажет.
У вас, конечно, всё не так запущено. У вас, спроси любого ребёнка на улице, где находится Буркина Фасо, он тебе и расскажет и покажет.
ИМЕННО...
Angelhost
01-07-2010, 02:04 PM
могу, но некоторые хотят видеть именно эту аватару. Вас мужчин - не поймёшь... семь пятниц на неделе... Пора опрос проводить...:grum:
Так Вы еще и девушка.
Angelhost
01-07-2010, 02:44 PM
Ну-ну, сразу из России. Портишь ты мнение о русских в Казахстане.
Цитирую разговор...
У меня спрашивают...
- Where Are You from?
- I'm from Kazakhstan
- Oooo... From Kazakhstan!!!!
- Do You know where is it?
- Mmm... No!
И какое же у них мнение может быть о Казахстане? Максимум, что они знают, это то, что Казахстан продает нефть.
In2HiDef
01-07-2010, 02:46 PM
Кто бы сомневался, и в 3 этажа расскажет, скажешь спасибо, если не покажет.
Alex_3112
01-07-2010, 03:22 PM
И какое же у них мнение может быть о Казахстане? Максимум, что они знают, это то, что Казахстан продает нефть.
Попробуй здороваться "Як ше маш!" - и американцы сразу вспомнят про Казахстан многое, про что сами казахстанцы не догадываются :)
Mr. Nikolson
01-07-2010, 06:26 PM
Как у вас всё запущено... мама дорогая...:rolleyes:
Просто "наши" в союзе, думают, что американцы только и живут думками про Казахстан, Белорусь и т.д. У них голова другим занята и заполнять её ещё ненужной информацией им не досуг. Хотя иногда (при знакомстве на пример) они действительно с интересом расспрашивают, но это скорее всего способ поддержать разговор.
Neron
01-07-2010, 06:32 PM
Цитирую разговор...
У меня спрашивают...
- Where Are You from?
- I'm from Kazakhstan
- Oooo... From Kazakhstan!!!!
- Do You know where is it?
- Mmm... No!
Про нефть они точно ничего не знают. Зато шанс на то, что знают, что Борат приехал из Казахстана, весьма отличен от нуля :grum:
Neron
01-07-2010, 06:35 PM
Просто "наши" в союзе, думают, что американцы только и живут думками про Казахстан, Белорусь и т.д. У них голова другим занята и заполнять её ещё ненужной информацией им не досуг. Хотя иногда (при знакомстве на пример) они действительно с интересом расспрашивают, но это скорее всего способ поддержать разговор.
Ну, это смотря кто. Мне попадались довольно даже интеллектуальные американцы, которые интересуются просто для расширения кругозора. Однажды познакомился с одним, который выучил русский язык (кстати, на вполне сносном уровне) только потому, что его девушка была из России. Он в России или где-либо в бывшем совке никогда не был и вообще из Америки выезжал только в Мексику на Карибы.
А однажды была корка. Сидели в компании с американцами чилийского происхождения. Ну и пошел разговор о географии и познаниях американцев в ней. Чилийцы решили вспомнить европейские столицы. Вспомнили около половины. А потом я с ними поспорил на бутылку текилы, что перечислю все столицы Южной Америки. Когда я это сделал, у них глаза были не то что на лбу -- на волосах :grum:
Про нефть они точно ничего не знают. Зато шанс на то, что знают, что Борат приехал из Казахстана, весьма отличен от нуля :grum:
да ну
про нефть - не знают
А "Бората" в Америке многие смотрели.
Если Ангелхост не стесняется своей родины - может смело говорить о Казахстане. :lol:
Angelhost
01-07-2010, 07:22 PM
да ну
про нефть - не знают
А "Бората" в Америке многие смотрели.
Если Ангелхост не стесняется своей родины - может смело говорить о Казахстане. :lol:
Вообще-то в фильме про Бората вообще ничего правдивого нет про Казахстан. А тем более, ни одного кадра из Казахстана. Надо было создателям фильма придумать выдуманную страну, как например, в фильме "Терминал". Просто, беспокоит, что теперь американцы неправильно думают о Казахстане. Я лучше буду говорить, что я из России... из под Тулы.
Вообще-то в фильме про Бората вообще ничего правдивого нет про Казахстан. А тем более, ни одного кадра из Казахстана. Надо было создателям фильма придумать выдуманную страну, как например, в фильме "Терминал". Просто, беспокоит, что теперь американцы неправильно думают о Казахстане. Я лучше буду говорить, что я из России... из под Тулы.
нет уж, нет уж
"умерла так умерла" :lol:
Тулу они тоже не знают. Говорите - из Москвы, или из Сибири.
Тулу они тоже не знают. Говорите - из Москвы, или из Сибири.
да-да
Не говорите - из СПб. не надо :tongue:
Neron
01-07-2010, 07:30 PM
Вообще-то в фильме про Бората вообще ничего правдивого нет про Казахстан. А тем более, ни одного кадра из Казахстана.
А кого это теперь интересует? :grum:
Mr. Nikolson
01-07-2010, 07:38 PM
Ну, это смотря кто. Мне попадались довольно даже интеллектуальные американцы, которые интересуются просто для расширения кругозора. Однажды познакомился с одним, который выучил русский язык (кстати, на вполне сносном уровне) только потому, что его девушка была из России. Он в России или где-либо в бывшем совке никогда не был и вообще из Америки выезжал только в Мексику на Карибы.
Ну ни хрена себе. Если бы я спал с американкой, то наверное уже через месяц-бы парлекал по английски.
skyper
01-07-2010, 07:39 PM
А ты знаешь сколько подобных (даже хуже) фильмов сняли про Россию?
Лучше уж признаться, что сын солнечного Казахстана. Родину МАТь не забывай :grum:
Ну ни хрена себе. Если бы я спал с американкой, то наверное уже через месяц-бы парлекал по английски.
так в их паре - она учила английский, а не он - русский ))
Ну так логично.Американец тот спал с русской девушкой, соответственно запарлекал по-русски.
Neron
01-07-2010, 07:48 PM
А ему русский был без надобности по большому счету, поскольку она парлекала по-английски. Но -- такой человек, решил для себя, что выучит, и выучил.
Angelhost
01-07-2010, 08:08 PM
За месяц точно выучу? Это, наверно, будет дешевле и быстрее, чем какие-то курсы.
За месяц точно выучу? Это, наверно, будет дешевле и быстрее, чем какие-то курсы.
стопудово :34:
Теперь ищи с кем будешь спать :tongue:
Angelhost
01-07-2010, 08:29 PM
стопудово :34:
Теперь ищи с кем будешь спать :tongue:
Дая пошутил. Мне еще рано.
Alexa15
01-08-2010, 12:45 AM
Думаю, это будет дороже, чем любые курсы, с учетом расходов на девушку ;)
100%:grum:
химик
01-08-2010, 08:03 AM
если не брать бывший МОБ, если не брать русскоговоряших а брать американок то 100 пудов на порядок дешевле :umn:
Angelhost
01-08-2010, 10:09 AM
Парни говорят, что дешевле. Девушки, что дороже. Не поймешь. Нужно смету составить. )))
Парни говорят, что дешевле. Девушки, что дороже. Не поймешь. Нужно смету составить. )))
я тебе говорю, найди сначала англоговорящую девушку
Своди в кино - то-се...
Дальше - иди на форум, мы тебе подскажем ... :)
skyper
01-08-2010, 10:17 AM
Своди в кино - то-се...
Так сказать, составим инструкцию по обольщению американок :) (Может тему новую открыть? Для меня это тоже более чем актуально)
Пункт "СВОДИТЬ В КИНО" применим как для рашен герлз, так и для американок :) На этом сходства заканчиваются или продолжаются?
Дая пошутил. Мне еще рано.
Сколько лет то тебе в таком случае? :grum:
Angelhost
01-08-2010, 11:32 AM
Сколько лет то тебе в таком случае? :grum:
25, но у меня не было времени на девушек.
Angelhost
01-08-2010, 11:34 AM
Своди в кино - то-се...
Да какие девушки? Я же пошутил. Мне кажется, сейчас не время для девушек.
Alex_3112
01-08-2010, 12:46 PM
Все индивидуально, зависит от парня и от девушки. В одном случае девушка даже обеспеченного парня разорить, в другом - парню можно уже и не работать :)
Angelhost
01-08-2010, 02:50 PM
Все индивидуально, зависит от парня и от девушки. В одном случае девушка даже обеспеченного парня разорить, в другом - парню можно уже и не работать :)
"Другой случай" мне больше нравится. Но если честно... каким бы парень бедным ни был, а девушка богатой, все равно парень обязан содержать девушку, на то он и парень. Для чего еще деньги парням нужны, кроме как отдавать девушке.
Alex_3112
01-08-2010, 02:58 PM
Для чего еще деньги парням нужны, кроме как отдавать девушке.
Во-о-от, девушки из первого случая тоже так считают ;)
skyper
01-08-2010, 03:11 PM
"Другой случай" мне больше нравится. Но если честно... каким бы парень бедным ни был, а девушка богатой, все равно парень обязан содержать девушку, на то он и парень. Для чего еще деньги парням нужны, кроме как отдавать девушке.
Ты теперь в свободной стране, для которой одно из основ - равноправие. Если будешь навязывать ей материальное обеспечение, то может принять это за дискриминацию женщин..в суд ещё подаст! be careful :)
Angelhost
01-08-2010, 03:12 PM
Во-о-от, девушки из первого случая тоже так считают ;)
У тебя первый случай как-то жестоко звучит. Такого, наверно, не бывает.
Angelhost
01-08-2010, 03:13 PM
Ты теперь в свободной стране, для которой одно из основ - равноправие. Если будешь навязывать ей материальное обеспечение, то может принять это за дискриминацию женщин..в суд ещё подаст! be careful :)
Да что ты придумываешь, в любой стране парень обязан содержать девушку.
Angelhost
01-08-2010, 03:15 PM
И деньги все отсудит и богатый парень превращается в бедного. Первый случай.
Neron
01-08-2010, 05:01 PM
Да что ты придумываешь, в любой стране парень обязан содержать девушку.
Вам еще многократно предстоит убедиться, что это не так. Вернее, не совсем так. В общем случае да, женщина охотно будет принимать содержание от мужчины. Но здесь действительно есть такие, которые могут воспринять это как оскорбление.
Angelhost
01-08-2010, 06:43 PM
Вам еще многократно предстоит убедиться, что это не так. Вернее, не совсем так. В общем случае да, женщина охотно будет принимать содержание от мужчины. Но здесь действительно есть такие, которые могут воспринять это как оскорбление.
Да какое оскорбление??? Это же смысл жизни каждого парня.
Mr. Nikolson
01-08-2010, 06:55 PM
Я думал "безплатные концерты Фроси Бурлаковой" уже закончились :grum:
skyper
01-08-2010, 07:00 PM
Фильм "БОРАТ" тебя так ничему и не научил, а ведь там затрагивалась эта тема и была весьма ярко раскрыта в конце :grum:
nedimarik
01-08-2010, 07:43 PM
Привет Angelhost, очень интересное обсуждение твоей новой жизни получаеться, фильм снимать можно, мне вот интересно, ты говорил что ищещ рынки бу товаров, нашел что нибудь, что можно купить и отправить на родину, в Америке же мноо бу ноутов, которые можно перепродавать?
Angelhost
01-10-2010, 06:47 PM
Привет Angelhost, очень интересное обсуждение твоей новой жизни получаеться, фильм снимать можно, мне вот интересно, ты говорил что ищещ рынки бу товаров, нашел что нибудь, что можно купить и отправить на родину, в Америке же мноо бу ноутов, которые можно перепродавать?
Я нашел тут кое-что другое дешевое. Вот сейчас езжу, покупаю. Готовлю первую посылку в Казахстан. Но навар совсем маленький. Для меня сейчас главное - общение.
Neron
01-10-2010, 07:58 PM
Я нашел тут кое-что другое дешевое. Вот сейчас езжу, покупаю. Готовлю первую посылку в Казахстан. Но навар совсем маленький. Для меня сейчас главное - общение.
Чиста дружеский совет: найди себе работу и там общайся. А то бабки спустишь на посылки и потом будешь зубы на полку складывать.
Angelhost
01-10-2010, 08:48 PM
Чиста дружеский совет: найди себе работу и там общайся. А то бабки спустишь на посылки и потом будешь зубы на полку складывать.
Естесственно на работу поеду в понедельник устраиваться. Без работы никак.
nedimarik
01-11-2010, 02:37 AM
А так как он, первое время что нельзя прожить, ну квартира, еда, че не протянет?
Dimanium
01-11-2010, 05:16 AM
Прочитал весь форум, был немного шокирован) Герой топика прям как в сказку попал. Слишком легко у него все получается. Наверно в Казахстане он был мажориком) тото ему все время бабло кто-то шлет, свои 9к он уже давно прогулял))) или все так и есть?)
Прочитал весь форум, был немного шокирован) Герой топика прям как в сказку попал. Слишком легко у него все получается. Наверно в Казахстане он был мажориком) тото ему все время бабло кто-то шлет, свои 9к он уже давно прогулял))) или все так и есть?)
Да какая разница? 9К у него на одной из пластиковых карточек было, так что... запас есть и он карман не тянет... Сегодня на работу устроится, с его то опытом... :34:
Dimanium
01-11-2010, 06:26 AM
ага тоже жду, как там с работой у него
Angelhost
01-11-2010, 11:37 AM
Я вот не пойму... а с чего все решили, что у меня было 9к?
Я вот не пойму... а с чего все решили, что у меня было 9к?
а сколько ? :tongue:
Angelhost
01-11-2010, 11:41 AM
Сегодня, кстати, на Кубке Африки играет против Кот-д’Ивуара. Я даже знаю за кого Вы будете болеть.
Dimanium
01-11-2010, 11:42 AM
ну ты сам говорил в начале, кто-то спрашивал тебя
Angelhost
01-11-2010, 12:01 PM
ну ты сам говорил в начале, кто-то спрашивал тебя
Я говорил, что 21 мая я показал в консульстве, что у меня есть 9к.
Angelhost
01-11-2010, 12:07 PM
Как в сказку???? Мне здесь очень плохо и одиноко. Надеюсь, что это продлится недолго. Что значит "прогулял"? У меня растрат практически нет. На еду уходит максимум пять долларов в день. Здесь 4,5 кг картошки стоят доллар. 9 бананов - доллар. Мясо я не ем. Не пью, не курю. Сижу дома да гуляю в парке. Вот и все. Первые две недели только ездил везде, чтобы город узнать. А сейчас скучно очень.
Я говорил, что 21 мая я показал в консульстве, что у меня есть 9к.
Так ты что - наврал? :shock:
Как в сказку???? Мне здесь очень плохо и одиноко. Надеюсь, что это продлится недолго. Что значит "прогулял"? У меня растрат практически нет. На еду уходит максимум пять долларов в день. Здесь 4,5 кг картошки стоят доллар. 9 бананов - доллар. Мясо я не ем. Не пью, не курю. Сижу дома да гуляю в парке. Вот и все. Первые две недели только ездил везде, чтобы город узнать. А сейчас скучно очень.
Так пойди хоть в бассейн что-ли или в джим. И на курсы английского-что-ли, хоть самые дурацкие. Надо круг общения формировать хоть какой-то.
Angelhost
01-11-2010, 02:31 PM
Так ты что - наврал? :shock:
Почему наврал... я показывал в консульстве, что у меня есть 9к долларов.
Почему наврал... я показывал в консульстве, что у меня есть 9к долларов.
Ну дык стало быть они у тебя есть?
Angelhost
01-11-2010, 03:15 PM
Ну дык стало быть они у тебя есть?
Скажем так... у меня было меньше, когда я сюда ехал.
Скажем так... у меня было меньше, когда я сюда ехал.
Да, кстати понедельник. Как с работой то?
Alex_3112
01-11-2010, 03:26 PM
У меня растрат практически нет. На еду уходит максимум пять долларов в день. Здесь 4,5 кг картошки стоят доллар.
Но картошка - ее же нужно в чем-то варить, или жарить?
Umnyj
01-11-2010, 03:55 PM
Ya sechas zivu v Uzbekistane. Skoro priedu v Ameriku po vigranoj green-cart.
S chego mne nachat?
S chego mne nachat? Получение SSN и поиска работы.
Baba_Yaga
01-11-2010, 03:59 PM
S chego mne nachat?
Начинай с изучения кнопки транслит: в жизни пригодится!
S chego mne nachat?
Тебе в тему "Есть ли здесь кто-нибудь, не имевшие до иммиграции ничего общего с США?" :wink1:
Fofinha
01-11-2010, 04:07 PM
Кнопку изучил. Дельные советы будут?
А есть где жить? Вам же сказали, получите ССН и ишите работу как можно быстрее, а там все само развернется. Чем больше знакомых и целей, тем больше успеха
Umnyj
01-11-2010, 04:10 PM
Тебе в тему "Есть ли здесь кто-нибудь, не имевшие до иммиграции ничего общего с США?" :щинк1:
Меня интересует есть ли в США народные целители и пользуются ли они заслуженной славой и популярностью как в бывшем Союзе?
Umnyj
01-11-2010, 04:12 PM
А есть где жить? Вам же сказали, получите ССН и ишите работу как можно быстрее, а там все само развернется. Чем больше знакомых и целей, тем больше успеха
Я Народный Целитель. Есть ли на форуме люди которые имеют опыт в этой области?
Fofinha
01-11-2010, 04:19 PM
Я Народный Целитель. Есть ли на форуме люди которые имеют опыт в этой области?
Не в курсе. Думаю что вряд ли так сразу получится раcкрутиться в етой сфере.. Начните с чего нибудь более достигаемого, как грица сетл даун, а потом уже продвинитесь по службе...
Хотя, здесь могут быть советы и получше...
Umnyj
01-11-2010, 04:21 PM
Еще меня интересует наличие людей, занимавшихся в Советском Союзе и на пост-советском пространстве изучением целебных свойств хлопка-сырца.
Об этом раньше старались не говорить, но в последнее время скрывать это чудо не представляется возможным.
Почему я не могу открыть тему?
Umnyj
01-11-2010, 04:22 PM
Не в курсе. Думаю что вряд ли так сразу получится рацкрутиться в етой сфере.. Начните с чего нибудь более достигаемого, как грица сетл даун, а потом уже продвинитесь по службе...
Хотя, здесь могут быть советы и получше...
Что такое "грица сетл даун"? Это на английском?
Еще меня интересует наличие людей, занимавшихся в Советском Союзе и на пост-советском пространстве изучением целебных свойств хлопка-сырца.
Об этом раньше старались не говорить, но в последнее время скрывать это чудо не представляется возможным.
Если еще не можешь, то вот вот сможешь. Проверяют тебя, не спамер ли.
Baba_Yaga
01-11-2010, 04:27 PM
Тему вы не можете открыть потому что ещё новичок - скоро сможете. А по поводу хлопка-сырца вам в "Серьёзные Разговоры" - "Неизвестное" - там много сподвижников себе найдёте!
Акватрель
01-11-2010, 04:33 PM
а что вы исцеляете? Порчу отвести можете?
Umnyj
01-11-2010, 04:37 PM
а что вы исцеляете? Порчу отвести можете?
Исцеляет Высшая Энергетика. Я лишь показываю пути как эту энергетику использовать и какие инструменты при этом задействовать (например хлопок-сырец).
Umnyj
01-11-2010, 04:38 PM
Да, на англиском. А вы по английски не говорите?
Я не говорю на английском. Мне это не нужно - язык есть изобретение человека и по сему вещь несовершенная и ненужная. Я говорю на одном языке с Высшими Силами. Мне этого достаточно.
Исцеляет Высшая Энергетика. Я лишь показываю пути как эту энергетику использовать и какие инструменты при этом использовать (например хлопок-сырец).
прикладывать к больному месту
Исцеляет Высшая Энергетика. Я лишь показываю пути как эту энергетику использовать и какие инструменты при этом задействовать (например хлопок-сырец).
а вы на интервью на грин-кард уже были?
Umnyj
01-11-2010, 04:41 PM
прикладывать к больному месту
Хлопок-сырец обладает свойствами энергетического фильтра: он фильтрует Космическую Энергию, отделяя полезную от вредной.
Umnyj
01-11-2010, 04:42 PM
а вы на интервью на грин-кард уже были?
Нет ещё, но скоро пойду.
Хлопок-сырец обладает свойствами энергетического фильтра: он фильтрует Космическую Энергию, отделяя полезную от вредной.
прикладывать к голове
Angelhost
01-11-2010, 04:43 PM
Но картошка - ее же нужно в чем-то варить, или жарить?
Кастрюлю купил за 4 доллара в Dollar Mart, сковородку за 6, а чайник за 11. Набор вилок и ложек - 3 доллара там же. Мне кажется, я в самом дешевом районе живу. Все наиболее дешевые магазины рядом.
А почему они замалчивали сведенья о хлопке - сырце ?
/"сатрапы." на всякий случай :34:/
Angelhost
01-11-2010, 04:45 PM
Да, кстати понедельник. Как с работой то?
Плохо. Очень плохо. Я прозвонил по всем агенствам по трудоустройству из газеты "Курьер", в некоторые съездил, все рядом находятся на Санта Монике. Говорят, что нет ни одной вакансии для парней.
Umnyj
01-11-2010, 04:45 PM
А почему они замалчивали сведенья о хлопке - сырце ?
/"сатрапы." на всякий случай :34:/
А как вы обьясните его чудодейственные свойства пользуясь только материалистическо-коммунистической идеологией? Никак! Вот потому и зажимали невежды распространение истинных знаний в народе!
А как вы обьясните его чудодейственные свойства пользуясь только материалистическо-коммунистической идеологией? Никак!
и то правда.
никак :rolleyes:
хотела посмеятся над кастрюлями, но теперь - жалко тебя стало
Ты любую ищешь? или - по кзахстанской специальности?
Можно попробовать пройти по магазинам, вдоль улицы.
Грузчик
Плохо. Очень плохо. Я прозвонил по всем агенствам по трудоустройству из газеты "Курьер", в некоторые съездил, все рядом находятся на Санта Монике. Говорят, что нет ни одной вакансии для парней.
А крейглист? Монстрджоб? И потом действительно - просто поездить по округе (магазины, кафе и.т.п.).
Я не говорю на английском. Мне это не нужно - язык есть изобретение человека и по сему вещь несовершенная и ненужная. Я говорю на одном языке с Высшими Силами. Мне этого достаточно.
И, пардон, хлеб молоком, или там овощи в магазине совсем не покупаешь :wink1:
Angelhost
01-11-2010, 05:29 PM
хотела посмеятся над кастрюлями, но теперь - жалко тебя стало
Ты любую ищешь? или - по кзахстанской специальности?
Можно попробовать пройти по магазинам, вдоль улицы.
Грузчик
Ну спросили, в чем варить, я и ответил. Чего тут смеяться.
Мне сейчас неважно кем работать. Хоть грузчиком.
Я ходил по Санта-Монике и Сансет. Толку нет. А в моем районе - тем более.
Angelhost
01-11-2010, 05:31 PM
А крейглист? Монстрджоб? И потом действительно - просто поездить по округе (магазины, кафе и.т.п.).
И там и там каждый день бываю. На этих сайтах размещаются объявления только о квалифицированных рабочих с опытом работы.
Mr. Nikolson
01-11-2010, 05:34 PM
И там и там каждый день бываю. На этих сайтах размещаются объявления только о квалифицированных рабочих с опытом работы.
Надо было взрослых слушать, а не строить воздушные замки. ;-)
Slippery When Wet
01-11-2010, 05:57 PM
С русскими работами не связывайся.
Попробуй "Target", "Walmart", кинотеатры, паркинги...в таком ключе.
Зарплата будет минимальной, но сожешь платить за квартиру и в то же время подучишь язык и осмотришься-разберёшься куда дальше двигать.
Neron
01-11-2010, 06:39 PM
Это называется "культурный шок". Первая стадия -- щенячья эйфория (от 2 недель до 2 месяцев обычно). Вторая -- жуткий депрессняк (от 2 месяцев до 2 лет). Потом наступает третий этап -- адаптация и адекватное восприятие.
Чтобы быстрее прошел депрессняк, надо а) погружаться в работу; б) тусоваться с аборигенами; в) побольше путешествовать и узнавать страну. И ни в коем случае стараться не оставаться один на один с самоколупанием.
Ищите в Гугле интересующие виды работы. Например так http://www.google.com/search?hl=en&q=moving+santa+monica
И связывайтесь с компаниями напрямую...
Odinokiy_Ostrov
01-11-2010, 09:31 PM
Я не говорю на английском. Мне это не нужно...
А, ну тогда Вам прямая дорога в Америку. Я думаю, даже без интервью пустят.
Alex_3112
01-11-2010, 10:12 PM
Да что грузчиком! У тебя целый Шарабан есть - подрядись на какие-нибудь перевозки или delivery.
химик
01-11-2010, 10:23 PM
Таки да Фила или пгт Брюквин ждутс :1:
Angelhost
01-11-2010, 11:09 PM
Да что грузчиком! У тебя целый Шарабан есть - подрядись на какие-нибудь перевозки или delivery.
С плохим английским?
С плохим английским?
Ты же не разговаривать с ними будешь )
хотя я не очень предстваляю- что возить?
деливери магазинчиков - так это бизнес чей-то ...
Angelhost
01-11-2010, 11:14 PM
На интервью знание английского никак не влияет, а вот на жизнь здесь ОЧЕНЬ СИЛЬНО влияет.
Angelhost
01-11-2010, 11:15 PM
Ты же не разговаривать с ними будешь )
хотя я не очень предстваляю- что возить?
деливери магазинчиков - так это бизнес чей-то ...
Delivery подразумевает Good Communication Skills.
Деливеры подразумевает Гоод Цоммуницатион Скиллс.
нет
"доставка товаров" ))
или ты - что нужен хороший англ ?
в [NY] даже таксисты плохо по англ говорят )
Не упоминая водителей вэнов ...
Slippery When Wet
01-11-2010, 11:24 PM
Delivery подразумевает Good Communication Skills.
Да не парься...не нужны никому твои Good Communication Skills.
Сюда все без языка приехали.
Даже преподаватели английского...:-)
И у всех без того языка есть таких курьёзных историй - куда там.
Вот одна из них (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1045896&postcount=71), но у меня есть ещё...;-)
Odinokiy_Ostrov
01-11-2010, 11:26 PM
На интервью знание английского никак не влияет, а вот на жизнь здесь ОЧЕНЬ СИЛЬНО влияет.
Это ты так думаешь. А вот автору того поста это не надо. Он общается на космическом уровне. Я считаю, что не нужно скрывать такой талант на интервью. Надо им сразу всё обьяснить, чтобы знали с кем имеют дело.
Angelhost
01-11-2010, 11:47 PM
Это ты так думаешь. А вот автору того поста это не надо. Он общается на космическом уровне. Я считаю, что не нужно скрывать такой талант на интервью. Надо им сразу всё обьяснить, чтобы знали с кем имеют дело.
Лишь бы он это при мед. обследовании у психиатра не сказал. Может не пропустить. А консул даже ничего спрашивать не будет. Он просто берет документы, смотрит, говорит об ошибках и все. Я так волновался перед "интервью", а на нем сказал только два слова "завтра принесу". Это он просил данные о знакомых в США.
Angelhost
01-11-2010, 11:54 PM
Вот одна из них (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1045896&postcount=71), но у меня есть ещё...;-)
Нет, ну преподаватели аглийского - это уж слишком!!!
Или Вы рекомендуете попробовать на эту должность устроиться?
Neron
01-12-2010, 05:48 AM
Кстати, да -- хоть какая-то польза от этой гаргары будет.
Neron
01-12-2010, 05:51 AM
Прикольно. Я хоть знать буду, как сдают. А то до сих пор я драг-тест сдавал всегда так:
-- Вы можете сдать драг-тест?
-- Не вопрос.
-- Ну и хорошо, тогда подписываем контракт.
:)
Рожа моя что ли доверие внушает? ;)
Alex5448
01-12-2010, 08:41 AM
Прикольно. Я хоть знать буду, как сдают. А то до сих пор я драг-тест сдавал всегда так:
-- Вы можете сдать драг-тест?
-- Не вопрос.
-- Ну и хорошо, тогда подписываем контракт.
:)
Рожа моя что ли доверие внушает? ;)
Просто небольшие фирмочки которым нехочется тратится на драгтест. А вот когда будешь устраиватся в фирму покрупней то там пошлют как миленького.
Alex_3112
01-12-2010, 03:45 PM
С плохим английским?
Пицца или газеты - вообще ни слова говорить не обязательно.
Angelhost
01-12-2010, 07:06 PM
Скажите, пожауйста! Стоит сюда звонить или это тоже какой-то обман?
We Need 75+people ASAP for LA Area TV Commercial Shoots
First to call is first to get
This is an opportunity for Full and Part Time work.
Make between $150 and $400 each day standing or sitting behind the main actors in films, commercials and TV shows. You may be asked to ride a bicycle, play cards, drink coffee in a coffee shop, or simply talk to someone.
We look for people from all backgrounds, Sales, Accounting, Customer Service, Retail, Automotive, Labor, Technical so no experience is required! You DO NOT have to be a professional actor or model with years of experience. In fact, Our Casting Managers are in need all types of people to make the background scenes look as realistic as possible.
Which means there is no experience necessary! The only qualities required are the abilities to show up on time and follow directions
We especially need ordinary people with ordinary looks!
Whether you have always dreamed of being on TV, or just like the idea of it, call us NOW to make it your reality.
CALL Now...
Slippery When Wet
01-12-2010, 07:10 PM
То-есть, ты решил пойти "своим путём"?...:-D
Angelhost
01-12-2010, 07:11 PM
Чего?
Я ничего не решил.
Просто хочу знать все.
Завтра попытаюсь устроиться в Карсоне.
Slippery When Wet
01-12-2010, 07:13 PM
Завтра попытаюсь устроиться в Карсоне.
Что такое Карсон?
Neron
01-12-2010, 07:14 PM
Это он с крейгслиста вытащил эту объяву. В НЙ тоже все зафлудили.
Позвонить можно. Но внимательно читай все документы, которые ты подписываешь.
Angelhost
01-12-2010, 07:14 PM
Что такое Карсон?
Это район в Лос-Анджелесе.
Ще Неед 75+пеопле АСАП фор ЛА Ареа ТВ Цоммерциал Шоотс
..
Скажут, что "потенциал есть"
и предложат тебе сделать портфолио за определенную сумму, "без которого на кастиг дальше - нельзя "
Заработает фотограф.
Angelhost
01-12-2010, 07:15 PM
Это он с крейгслиста вытащил эту объяву. В НЙ тоже все зафлудили.
Позвонить можно. Но внимательно читай все документы, которые ты подписываешь.
Я вот не пойму... нафига они такие объявления размещают? Или действительно людей не хватает?
Angelhost
01-12-2010, 07:16 PM
и предложат тебе сделать портфолио за определенную сумму, "без которого на кастиг дальше - нельзя "
Заработает фотограф.
Вот теперь понятно.
Angelhost
01-12-2010, 07:18 PM
Тут работы очень много. Просто, я неправильным путем искал ее. А еще английский меня подводит. Умел бы я разговаривать - давно уже бы работал.
Slippery When Wet
01-12-2010, 07:18 PM
Это район в Лос-Анджелесе.
Ага...так а куда именно пытаешься устроиться?
Angelhost
01-12-2010, 07:20 PM
Ага...так а куда именно пытаешься устроиться?
Если завтра устроюсь - напишу кем! Да и вообще еще неизвестно кем.
Angelhost
01-12-2010, 07:21 PM
Заработает фотограф.
Откуды Вы про все эти обманы знаете?
Slippery When Wet
01-12-2010, 07:22 PM
Если завтра устроюсь - напишу кем!
Ну, хозяин - барин, не хочешь - не говори...но ты ж помнишь поговорку про то што "умные учатся на чужих ошибках"?...;-)
Откуды Вы про все эти обманы знаете?
я давно уже живу :lol:
и в эмиграции - тоже
Да многие это знают, писать ленятся
Angelhost
01-12-2010, 07:28 PM
Ладно... тогда скажите еще, в чем здесь обман? Тоже часто попадается.
Why should you work to protect the environment?
Change is in the air. America's leading environmental organizations are gearing up for some of their biggest, most important campaigns and there's one thing they all know they need in order to win—citizen support and grassroots action. That's where we come in.
At the Fund for the Public Interest, we’ve been organizing campaigns to protect the environment and stand up for the public interest for more than 25 years. We're hiring hundreds of people to go out in communities around the country and help make change happen.
CAMPAIGN HIGHLIGHT: Right now an island of trash twice the size of Texas is floating in the Pacific. This mass of bottle tops and take out food containers kills thousands of marine animals like sea turtles and over a million birds every year. Too much of this trash heap is Styrofoam containers which we don’t need. So we are working to clean up our ocean and make California the first state in the country to ban Styrofoam containers.
You can work for change.
Join motivated staff here in Los Angeles working to make change happen. And you can make great friends and money along the way.
To apply for a job, visit our website—www.JobsThatMatter.org—or call Chris at 213-251-8630.
Angelhost
01-12-2010, 07:30 PM
Ну, хозяин - барин, не хочешь - не говори...но ты ж помнишь поговорку про то што "умные учатся на чужих ошибках"?...;-)
Да еще пока ничего неизвестно. Какая-то компания, связанная с "containers delivery". Далеко находятся. Она поинтересовалась (девушка по телефону), как я буду добираться. Я объяснил, что у меня есть транспорт.
про Фaнды - не знаю
могу предполагать, какие-нибудь членские взносы , а дальше - "вы сможете то-то и то"
Но это - предположение.
На серьезное предложение работы не похоже.
Angelhost
01-12-2010, 07:41 PM
про Фaнды - не знаю
могу предполагать, какие-нибудь членские взносы , а дальше - "вы сможете то-то и то"
Но это - предположение.
На серьезное предложение работы не похоже.
Вот и я про то же. Все эти красиво оформленные объявленя явно какие то шаблоны. Но конкретно как обманывают, я не знал.
Slippery When Wet
01-12-2010, 07:44 PM
Да еще пока ничего неизвестно. Какая-то компания, связанная с "containers delivery". Далеко находятся. Она поинтересовалась (девушка по телефону), как я буду добираться. Я объяснил, что у меня есть транспорт.
То-есть, ты не знаешь на какую позицию тебя будут интервьюировать?
Кстати, насчёт "далеко находятся"... насколько далеко?
Сейчас бензин дорогой и тебе может быть просто невыгодно далеко ездить.
Angelhost
01-12-2010, 08:04 PM
То-есть, ты не знаешь на какую позицию тебя будут интервьюировать?
Кстати, насчёт "далеко находятся"... насколько далеко?
Сейчас бензин дорогой и тебе может быть просто невыгодно далеко ездить.
20-25 километров. Да я пешком буду ходить, лишь бы меня работа устраивала. А позиции - не знаю. Mover/delivery.
Slippery When Wet
01-12-2010, 08:10 PM
20-25 километров.
Километров или миль?
Angelhost
01-12-2010, 09:23 PM
Километров или миль?
Километров.
Slippery When Wet
01-12-2010, 09:51 PM
Километров.
Ну это терпимо.
Удачи с работой.
Хотя, если это moving company, я бы на твоём месте попробовал найти что-нибудь полегче.
И, всё-таки, сделай резюме. Пусть твоя специальность и не очень востребована сейчас, но может найдёшь позицию на неполный рабочий день.
Alex5448
01-12-2010, 10:10 PM
Километров.
Ты уже хоть калифорнийские права сделал? А то вместо того чтоб спину ломать мувером можно хоть водителем устроится, относительно не пыльная работа.
Odinokiy_Ostrov
01-12-2010, 10:55 PM
Ты уже хоть калифорнийские права сделал? А то вместо того чтоб спину ломать мувером можно хоть водителем устроится, относительно не пыльная работа.
Водителем (в более или менее нормальных местах) - обычно нужно иметь американский опыт вождения.
Лучше всего походить по магазинам. Продавцом без английского не возьмут, но спрашивать [paper or plastic] у него, надеюсь, английского хватит. А там уже главное знакомиться, разговариать, учиться языку.
Angelhost
01-12-2010, 11:12 PM
Кстати, не сделал. Да и SSN и Green Card еще не пришли. Опять придется к ним на прием записываться. Вот достали они. Сделал все, как сказали.
Dimanium
01-13-2010, 07:27 AM
Я вот не пойму там, что можно так долго без страховки ездить?, а у тебя насколько помню еще каких то документов не хватало на машину. Менты не тормозят штоли?
Neron
01-13-2010, 07:44 AM
Я вот не пойму там, что можно так долго без страховки ездить?, а у тебя насколько помню еще каких то документов не хватало на машину. Менты не тормозят штоли?
Менты просто так в Штатах не тормозят -- надо что-то нарушить. Но если тормознут, то отымеют за все сразу.
Dimanium
01-13-2010, 07:50 AM
а он что до сих пор не нарушил ничего О.О
в другой стране, с другими правилами....
Neron
01-13-2010, 07:54 AM
а он что до сих пор не нарушил ничего О.О
в другой стране, с другими правилами....
Ну, они не настолько другие. Если включать голову, то сложно что-либо нарушить, если стараться все знаки соблюдать.
Angelhost
01-13-2010, 04:34 PM
Ну, они не настолько другие. Если включать голову, то сложно что-либо нарушить, если стараться все знаки соблюдать.
А если еще и учесть, что я не езжу никуда, то можно вообще пока не думать о правилах.
Mr. Nikolson
01-13-2010, 07:42 PM
Кстати, не сделал. Да и SSN и Green Card еще не пришли. Опять придется к ним на прием записываться. Вот достали они. Сделал все, как сказали.
SSN-должен прийти очень быстро(буквально 2 максимум 3 недели), а вот с гринкой дольше(возможно несколько месяцев). Да собственно она и ненужна для трудоустройства. Разве что если домой поехать приспичит ;-) Главное карточку SSN получить, а штамп в паспорте с номером визы, вполне пригоден для подтверждения легального статуса. Лично я своей гринкой первый раз воспользовался, когда на гражданство сдавал, а до этого просто лежала "у шкапчике".
Angelhost
01-14-2010, 01:49 AM
Это что за работа такая?
http://losangeles.craigslist.org/lgb/lab/1551808738.html
Neron
01-14-2010, 05:38 AM
Это что за работа такая?
http://losangeles.craigslist.org/lgb/lab/1551808738.html
Зазывалой. В данном случае -- в бухгалтерскую контору налоги делать. Скоро увидишь такие статУи на улицах в больших количествах.
Angelhost
01-14-2010, 05:22 PM
Зазывалой. В данном случае -- в бухгалтерскую контору налоги делать. Скоро увидишь такие статУи на улицах в больших количествах.
Надеюсь, они будут стоять не по центру улицы.
Neron
01-14-2010, 07:49 PM
Надеюсь, они будут стоять не по центру улицы.
А ты против прокатить такую статУю на капоте своей тачки? ;)
Angelhost
01-14-2010, 08:59 PM
А ты против прокатить такую статУю на капоте своей тачки? ;)
Она слишком маленькая для моего капота. При всем желании она на него не залезет. Разве что с помощью стремянки. Да и рано мне еще думать о девушках. Нужно работу найти.
Angelhost
01-14-2010, 09:00 PM
Кстати, о работе... скажите, пожалуйста, а в чем здесь обман?
"I am looking for hard dedcated person to work Monday-Wenesday-Friday-& Saturday.You will hold sign & pass out cards in the local area.You will start at $8.00 hr and room to grow with hard work."
Neron
01-15-2010, 02:50 AM
Кстати, о работе... скажите, пожалуйста, а в чем здесь обман?
"I am looking for hard dedcated person to work Monday-Wenesday-Friday-& Saturday.You will hold sign & pass out cards in the local area.You will start at $8.00 hr and room to grow with hard work."
Вроде на первый взгляд на обман не похоже... кроме того, что низкая зарплата.
Odinokiy_Ostrov
01-15-2010, 09:18 AM
Вроде на первый взгляд на обман не похоже... кроме того, что низкая зарплата.
Зарплата низкая, работа - целый день на ногах. Особенно мне нравится, что они говорят, что есть [room to grow with hard work]. То есть, если он будет старательно раздавать карточки, его повысят в должности, и он будет раздавать листовки.
Но если ничего другого нет...в качестве первой работы в стране...я не вижу ничего ужасного.
Angelhost
01-15-2010, 05:51 PM
Зарплата низкая, работа - целый день на ногах. Особенно мне нравится, что они говорят, что есть [room to grow with hard work]. То есть, если он будет старательно раздавать карточки, его повысят в должности, и он будет раздавать листовки.
Но если ничего другого нет...в качестве первой работы в стране...я не вижу ничего ужасного.
Был я там сегодня. Заполнил "applicance". Не знаю, будет ли толк. Насколько я понял из слов "тамошней" девушки, у их компании есть много вакансий. Маленькая компания, занимающаяся всем, чем только можно. Здесь по ходу многие так делают. Открывают много вариантов услуг в одном месте. Жалко, что разговаривал я не с кем нибудь "повыше", а только с девушкой, которая сидела за прилавком. Но зато она мне все объясняла, бегала вокруг, рассказывала обо всем.
Angelhost
01-16-2010, 01:23 AM
Такой вопрос. Вот пример письма-ответа на мое резюме.
Это естесственно обман. У этой компании даже нет представительства нигде в США, кроме Нью-Йорка. Я не пойму, зачем они просят заполнить ту форму? (на сайте с бесплатным хостингом, кстати) Что с помощью этой формы они узнают такого, что бы им помогло заработать?
Mokum Textiles
728 Boulder Place
Statesville NC 28625
EMPLOYMENT COMMITTEE, (Part-Time Offer)
MOKUM TEXTILES
The employment committee of MOKUM TEXTILES uses this medium to contact applicants for employment as a representative of our company.
As a representative of the company, you are to collect payments from customers who buy goods from our company and forward the payments to the company branches where the goods are purchased.
Your compensation for the post of representative of "Mokum Textiles .” will be a monthly payment of $1,500 USD and 15% of the payments made by the customer to our company.
If you are interested and wish to assume the post then click on the link below or copy and paste it in our window.
http://unitedemployment.webs.com/
Thanks for your interest in the growth of this company. We will be looking forward to hearing from you.
Best Regards.
EMPLOYMENT COMMITTEE
STEVEN GRADIN
MOKUM TEXTILES
Angelhost
01-16-2010, 01:35 AM
Как будто какой-то банковский соц. опрос.
Neron
01-16-2010, 07:52 AM
Такой вопрос. Вот пример письма-ответа на мое резюме.
Это естесственно обман. У этой компании даже нет представительства нигде в США, кроме Нью-Йорка. Я не пойму, зачем они просят заполнить ту форму? (на сайте с бесплатным хостингом, кстати) Что с помощью этой формы они узнают такого, что бы им помогло заработать?
Mokum Textiles
728 Boulder Place
Statesville NC 28625
EMPLOYMENT COMMITTEE, (Part-Time Offer)
MOKUM TEXTILES
The employment committee of MOKUM TEXTILES uses this medium to contact applicants for employment as a representative of our company.
As a representative of the company, you are to collect payments from customers who buy goods from our company and forward the payments to the company branches where the goods are purchased.
Your compensation for the post of representative of "Mokum Textiles .” will be a monthly payment of $1,500 USD and 15% of the payments made by the customer to our company.
If you are interested and wish to assume the post then click on the link below or copy and paste it in our window.
http://unitedemployment.webs.com/
Thanks for your interest in the growth of this company. We will be looking forward to hearing from you.
Best Regards.
EMPLOYMENT COMMITTEE
STEVEN GRADIN
MOKUM TEXTILES
Судя по излишне грамотному английскому языку ;) , думаю, это какой-нибудь очередной вариант нигерийских писем (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B9%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0 %B0).
Судя по излишне грамотному английскому языку ;) , думаю, это какой-нибудь очередной вариант нигерийских писем (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B9%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0 %B0).
100%. Emplyment Committe, blin...
Alex5448
01-16-2010, 10:02 AM
Как будто какой-то банковский соц. опрос.
Развод.
Angelhost
01-16-2010, 02:41 PM
Неужели на это кто-нибудь купился? Хотя, раз рассылаются, значит купились многие.
Меня зовут Бакаре Тунде, я брат первого нигерийского астронавта, майора ВВС Нигерии Абака Тунде. Мой брат стал первым африканским астронавтом, который отправился с секретной миссией на советскую станцию „Салют-6“ в далеком 1979 году. Позднее он принял участие в полете советского „Союза Т-16З“ к секретной советской космической станции „Салют-8Т“. В 1990 году, когда СССР пал, он как раз находился на станции. Все русские члены команды сумели вернуться на землю, однако моему брату не хватило в корабле места. С тех пор и до сегодняшнего дня он вынужден находиться на орбите, и лишь редкие грузовые корабли „Прогресс“ снабжают его необходимым. Несмотря ни на что мой брат не теряет присутствия духа, однако жаждет вернуться домой, в родную Нигерию. За те долгие годы, что он провел в космосе, его постепенно накапливающаяся заработная плата составила 15 000 000 американских долларов. В настоящий момент данная сумма хранится в банке в Лагосе. Если нам удастся получить доступ к деньгам, мы сможем оплатить Роскосмосу требуемую сумму и организовать для моего брата рейс на Землю. Запрашиваемая Роскосмосом сумма равняется 3 000 000 американских долларов. Однако для получения суммы нам необходима ваша помощь, поскольку нам, нигерийским госслужащим, запрещены все операции с иностранными счетами. Вечно ваш, доктор Бакаре Тунде, ведущий специалист по астронавтике.
Alex_3112
01-16-2010, 02:44 PM
Все русские члены команды сумели вернуться на землю, однако моему брату не хватило в корабле места. С тех пор и до сегодняшнего дня он вынужден находиться на орбите
Это пять! :grum:
Alex5448
01-16-2010, 02:45 PM
:grum::grum::grum::grum::grum:
Angelhost
01-16-2010, 03:25 PM
Ну что, скинемся???? Чтобы бедный космонафт вернулся домой. )))
Mr. Nikolson
01-16-2010, 03:59 PM
Щас. Только разбегусь.:xyxwave:
ты сам ...как космонаффт уже :lol:
jetsetter81
01-16-2010, 04:05 PM
15 000 000 американских долларов
Ну за такую сумму денег они могут 20 раз всем Африканским континентом на экскурсию туда слетать...
Angelhost
01-16-2010, 06:12 PM
ты сам ...как космонаффт уже :lol:
Да... Это точно... ((( Хоть сам такие письма рассылай.
Angelhost
01-16-2010, 09:18 PM
Ну за такую сумму денег они могут 20 раз всем Африканским континентом на экскурсию туда слетать...
Слетать в космос одному человеку стоит 20 000 000 долларов. Говорят, что через 10 лет эта сумма уменьшится до 200 000, чтобы многие люди летали отдыхать в космос. А пока доставка каждого килограмма в космос обходится 20 000 долларов.
Jan_popof
01-17-2010, 10:41 AM
Вроде бы как Virgin Galactic что то там с экскурсиями в космос планирует:rolleyes:
Angelhost
01-17-2010, 09:16 PM
Вроде бы как Virgin Galactic что то там с экскурсиями в космос планирует:rolleyes:
Точно!! "Virgin Galactic"! Забыл название.
Angelhost
01-18-2010, 07:05 PM
У меня такой вопрос. Скажите, пожалуйста, как ездить на автобусах, в смысле, как платить, где платить, по чем платить? Чтобы знать, сколько денег готовить. Я ездил на автобусе в Лос Анджелесе всего один раз на "Fly Away", оплата была при выходе на Union Station, и один раз на поезде ездил, там билет покупал заранее.
Angelhost
01-18-2010, 10:45 PM
И как в метро ездить... тут оказывается я каждый день мимо станции метро прохожу. Я даже не знал. Случайно сейчас в интернете увидел.
LAman
01-19-2010, 12:44 PM
И как в метро ездить... тут оказывается я каждый день мимо станции метро прохожу. Я даже не знал. Случайно сейчас в интернете увидел.О, ты ещё здесь? Ну как, обжился? Без приключений?
Angelhost
01-19-2010, 02:42 PM
О, ты ещё здесь? Ну как, обжился? Без приключений?
Да как сказать... пока здесь... не без приключений, но без работы.
Neron
01-19-2010, 04:13 PM
Ну дык тебе ж с самого начала бывалые люди говорили: не едь в ЛА -- работу не найдешь.
Mr. Nikolson
01-19-2010, 08:21 PM
Ну дык тебе ж с самого начала бывалые люди говорили: не едь в ЛА -- работу не найдешь.
А на хрена ему работать. Главное чтобы климат был подходящий;-)
doktorsan
01-20-2010, 01:44 AM
Привет,Ангел!!!Правильно ты выбрал LA,здесь много работы по твоей теме.Просто надо пожить,обжиться ,язык подтянуть.Да,трудно найти работу которая тебе по душе не зная языка,да и еще с нашим совковым менталитетом,надо нюансы знать.Конечно тебе тяжело щас,держись!:34:
Angelhost
01-20-2010, 02:05 PM
Привет,Ангел!!!Правильно ты выбрал LA,здесь много работы по твоей теме.Просто надо пожить,обжиться ,язык подтянуть.Да,трудно найти работу которая тебе по душе не зная языка,да и еще с нашим совковым менталитетом,надо нюансы знать.Конечно тебе тяжело щас,держись!:34:
Да я сейчас уже любую работу ищу.
Angelhost
01-20-2010, 02:07 PM
Здесь вообще работы полно всякой. Мне мешает мое неумение говорить по-английски. Все работодатели меня слышат и сразу же понимают это. Но работы здесь очень много любой.
doktorsan
01-20-2010, 02:57 PM
Да я сейчас уже любую работу ищу.
УДАЧИ!!!:34:
Dimanium
01-20-2010, 04:02 PM
wheres your car dude?))):leader:
LAman
01-21-2010, 03:32 PM
Мне мешает мое неумение говорить по-английски. Все работодатели меня слышат и сразу же понимают это так ты не ходи устраиваться на диктора телевидения, пройди лучше по пиццам и спроси нужны ли им водилы для деливери
Angelhost
01-22-2010, 05:31 AM
так ты не ходи устраиваться на диктора телевидения, пройди лучше по пиццам и спроси нужны ли им водилы для деливери
Что-то я сомневаюсь в эффективности этого. Я пробую сейчас найти Packager, loader, mover. Чтобы были Job experience and English speaking experience.
Skyk0Rn
01-22-2010, 07:42 AM
Что-то я сомневаюсь в эффективности этого. Я пробую сейчас найти Packager, loader, mover. Чтобы были Job experience and English speaking experience.
а не пробовал там в какие-нибудь русские общины обратиться? ЛА большой же город, наверняка там такие есть. мб они подкинут тебе работенку...
Neron
01-22-2010, 07:44 AM
а не пробовал там в какие-нибудь русские общины обратиться? ЛА большой же город, наверняка там такие есть. мб они подкинут тебе работенку...
Лучше не надо. Пусть сразу идет к американцам. Вероятность неприятностей и кидалова ниже, а шансы выучить язык выше.
LAman
01-22-2010, 11:28 AM
Что-то я сомневаюсь в эффективности этого. Я пробую сейчас найти Packager, loader, mover. Чтобы были Job experience and English speaking experience.Ну если хочешь вместо коробочки с пиццей таскать холодильники и диваны, то конечно, стоит попробовать. Твой English speaking experience будет безусловно расти за счёт услышанных от коллег по работе таких нужных в жизни оборотов, как например fuck man, this shit is heavy.
doktorsan
01-22-2010, 01:58 PM
Ангел,привет!!!Я не даю советов,потому что сам выиграл гринку, так же как и ты в прошлом году.у меня опыт новичка,поэтому наверняка не самый лучший.Просто подумал,вдруг захочешь попробовать.1 путь через церковь.2 есть парень который помогает с работой,но надо жить в его аппартманте ,который он снимает и пересдает,где живут в основном новечки.Да,там говорят по русски,но я думаю это не страшно, еще успеешь выучить,тем более язык сразу не залетает,надо время.Так что обращайся, при необходимости дам тел.Хочу предупредить, гарантий что возьмут не даю.
Alex5448
01-22-2010, 02:28 PM
.2 есть парень который помогает с работой,но надо жить в его аппартманте ,
Вот и пустили Ангелхоста по кругу...
Angelhost
01-22-2010, 02:56 PM
Работенку... ))) Я звоню в "русское" бюро по трудойстройству, а там мужик отвечает: "А ее нет, позвоните, пожалуйста, через месяц". Открываю газету курьер, первый номер за 2010 год, читаю объявления, сверяю с датой размещения в интернете, оказывается ноябрь. Они просто печатают старые объявления в газете, лишь бы площадь заполнить. Звонил во много разных русских бюро по трудоустройству, они аж нервничать начинают, когда я говорю, что ищу работу. С русскими я больше связываться не хочу.
Angelhost
01-22-2010, 02:58 PM
Ангел,привет!!!Я не даю советов,потому что сам выиграл гринку, так же как и ты в прошлом году.у меня опыт новичка,поэтому наверняка не самый лучший.Просто подумал,вдруг захочешь попробовать.1 путь через церковь.2 есть парень который помогает с работой,но надо жить в его аппартманте ,который он снимает и пересдает,где живут в основном новечки.Да,там говорят по русски,но я думаю это не страшно, еще успеешь выучить,тем более язык сразу не залетает,надо время.Так что обращайся, при необходимости дам тел.Хочу предупредить, гарантий что возьмут не даю.
Я думал про церковь. Хоть сходить поинтересоваться. У нас в Казахстане Батюшки многим помогли с работой.
Angelhost
01-22-2010, 03:04 PM
Ну если хочешь вместо коробочки с пиццей таскать холодильники и диваны, то конечно, стоит попробовать. Твой English speaking experience будет безусловно расти за счёт услышанных от коллег по работе таких нужных в жизни оборотов, как например fuck man, this shit is heavy.
Я же вижу обстановку здесь. Delivery is a part-time job, а мне нужна full-time. Да и я непротив носить что-то тяжелое. Не привыкать. Наоборот, мне сейчас нужна физическая нагрузка.
Angelhost
01-22-2010, 03:05 PM
Чушь какая-то. В смысле, второй вариант.
Angelhost
01-22-2010, 04:10 PM
Скажите, пожалуйста, что такое "WorkSource Center"? Стоит ли туда обращаться?
Skyk0Rn
01-22-2010, 08:02 PM
Скажите, пожалуйста, что такое "WorkSource Center"? Стоит ли туда обращаться?
похоже на биржу труда. хм, а ты не пытался в тот же макдак гамбургеры устроится переворачивать? по-идее там и на полное время могут взять...
Работенку... ))) Я звоню в "русское" бюро по трудойстройству, а там мужик отвечает: "А ее нет, позвоните, пожалуйста, через месяц". Открываю газету курьер, первый номер за 2010 год, читаю объявления, сверяю с датой размещения в интернете, оказывается ноябрь. Они просто печатают старые объявления в газете, лишь бы площадь заполнить. Звонил во много разных русских бюро по трудоустройству, они аж нервничать начинают, когда я говорю, что ищу работу. С русскими я больше связываться не хочу.
хм, ну да, в условиях выживания людские сердца имеют свойство черстветь.
хм, ну да, в условиях выживания людские сердца имеют свойство черстветь.
странная позиция
Если нет вакансий - из состродания нанять и платить , в ущерб себе ?
[Angelhost] В этих "русских " бюро по-трудоустриству - только деньги за регистрацию берут.
Радуйся, что тебя не взяли и ты еще не успел заплатить (или - заплатил?)
Пойди в американское едженси.
Может там тебе помогут. Но минимальное резюме - хотя бы с телефоном- ты должен иметь.
Skyk0Rn
01-22-2010, 08:28 PM
странная позиция
http://recoder.files.wordpress.com/2008/03/funny-pictures-oh-hai-bug.jpg
doktorsan
01-22-2010, 09:23 PM
Вот и пустили Ангелхоста по кругу...
Алекс,смешно,но не вданном случае(который он снимает и пересдает,).Здесь чистая комерция.Снимает он не одну комнату а 20,оптом понятно дешевле.а перездает по рыночным,все честно.
Angelhost
01-22-2010, 09:27 PM
Алекс,смешно,но не вданном случае(который он снимает и пересдает,).Здесь чистая комерция.Снимает он не одну комнату а 20,оптом понятно дешевле.а перездает по рыночным,все честно.
Это-то понятно. Но представляю, какие у него цены... только для нескольких человек. Да и где он работу всем находит...
Angelhost
01-22-2010, 09:33 PM
странная позиция
Если нет вакансий - из состродания нанять и платить , в ущерб себе ?
[Angelhost] В этих "русских " бюро по-трудоустриству - только деньги за регистрацию берут.
Радуйся, что тебя не взяли и ты еще не успел заплатить (или - заплатил?)
Пойди в американское едженси.
Может там тебе помогут. Но минимальное резюме - хотя бы с телефоном- ты должен иметь.
Там еще и платить нужно? Они ищут работу только девушкам. Говорят, что для парней пока работы нет... дискриминация какая-то. )))
Я резюме давно составил. Только толку от него нет, так как нет Job experience in USA and references.
Я уже даже Green Card получил... красивенькая такая... до 2020 года. А вот SSN не пришел.
Angelhost
01-22-2010, 09:34 PM
А в эту биржу труда стоит попытаться обратиться?
doktorsan
01-22-2010, 10:12 PM
[QUOTE=
смысла в твоих словах точно нет.Я тоже вначале поверхностно ко всему относился,потом понял надо думать, прежде чем говорить или что то делать.Здесь я так понял бесплатно ни чего не бывает.советы,куда ехать,где работать,каждый может дать.Только ты же их не слушаеь,потому что понимаешь, у каждого своя удача,желание...в любом штате можно стать миллионером-это я считаю от бога больше.Но ,если у тебя нет ни кого здесь,то поверь ,с конкретной работой тебе на форуме ни кто не поможет и не потому что они сухие или стали другими,просто они стали думать по другому.Например,зачем рекомендовать не знакомого парня на работу,портить себе в случае чего рекорд и т. д.я приехал раньше тебя на пару месяцев.был хенди меном,пока не встретил человека который предложил работу сборщика компьютеров,большойзаказ у них был,здесь я и подвернулся.Там за неделю слова связанные с этой работой залетели.Сам знаешь у нас говорят на сленге не микросхема а микруха и т.д.здесь тоже все на сленге.Потом уже имея багаж устраивался и не краснел как ты от того что они понимали что ты не в теме.Но как видишь все это случай,просто надо идти на контакт,может быть ошибочный для тебя.Но как говорят =не ошибается тот кто ни чегоне делает.
doktorsan
01-22-2010, 10:19 PM
Чушь какая-то. В смысле, второй вариант.
смысла в твоих словах точно нет.Я тоже вначале поверхностно ко всему относился,потом понял надо думать, прежде чем говорить или что то делать.Здесь я так понял бесплатно ни чего не бывает.советы,куда ехать,где работать,каждый может дать.Только ты же их не слушаеь,потому что понимаешь, у каждого своя удача,желание...в любом штате можно стать миллионером-это я считаю от бога больше.Но ,если у тебя нет ни кого здесь,то поверь ,с конкретной работой тебе на форуме ни кто не поможет и не потому что они сухие или стали другими,просто они стали думать по другому.Например,зачем рекомендовать не знакомого парня на работу,портить себе в случае чего рекорд и т. д.я приехал раньше тебя на пару месяцев.был хенди меном,пока не встретил человека который предложил работу сборщика компьютеров,большойзаказ у них был,здесь я и подвернулся.Там за неделю слова связанные с этой работой залетели.Сам знаешь у нас говорят на сленге не микросхема а микруха и т.д.здесь тоже все на сленге.Потом уже имея багаж устраивался и не краснел как ты от того что они понимали что ты не в теме.Но как видишь все это случай,просто надо идти на контакт,может быть ошибочный для тебя.Но как говорят =не ошибается тот кто ни чегоне делает.
Angelhost
01-22-2010, 10:25 PM
А ты английский хорошо знал? А-то без английского хэндимэном не устроиться. Да и инструменты личные требуются.
doktorsan
01-22-2010, 10:30 PM
А ты английский хорошо знал? А-то без английского хэндимэном не устроиться. Да и инструменты личные требуются.
английский плохо,а инструменты покупал.Я работал в русской бригаде,язык нужен на половину.На родине молоток не брал в руки.Так что главное воткнуться,а там понесет.Знакомые,еще знакомые,главное слушать и прочувствовать когда яблоко упадет.
Angelhost
01-22-2010, 10:58 PM
английский плохо,а инструменты покупал.Я работал в русской бригаде,язык нужен на половину.На родине молоток не брал в руки.Так что главное воткнуться,а там понесет.Знакомые,еще знакомые,главное слушать и прочувствовать когда яблоко упадет.
Да уж... а у меня все наоборот, дома не только молоток в руки брал, но и занимался всем от покраски крыши, до тюнинга двигателя своей машины, а здесь даже такой работы, как handyman найти не могу.
skyper
01-24-2010, 07:24 AM
Да уж... а у меня все наоборот, дома не только молоток в руки брал, но и занимался всем от покраски крыши, до тюнинга двигателя своей машины, а здесь даже такой работы, как handyman найти не могу.
Ты уже 2 месяца без работы. Если всё так плохо, то может тебе переехать в город, где больше вакансий по твоему уровню! Тебя ничего не держит в LA. Попробуй в NY съездить. Не обязательно по вакансиям искать работу, попробуй проехаться по ТЦ, кафешкам. Не понимаю, зачем ты ехал в страну без знания языка?! Представь себя на месте гасторбайтера из Таджикистана, не знающего русского языка, который приехал в Россию на заработки...сам понимаешь, что его шансы найти работу равны 1%.. сравнивай их со своими...
Mr. Nikolson
01-24-2010, 09:53 AM
Что-то ты, как-то презрительно относишся к работе handyman. Может в этом причина, что не можешь устроиться на работу? По-моему у тебя слишком завышена самооценка. Здесь твои понты(про кучерявый бизнес в АлмаАте) не проканают. Спустись на землю и хватайся за любое предложение, пусть даже кратковременное.
Skyk0Rn
01-24-2010, 09:56 AM
что его шансы найти работу равны 1%.. сравнивай их со своими...
у них шансы намного выше, в силу существования различных диаспор, дружественных отношений, агенств и т.д. в общем, таджик всегда устроится.
Angelhost так ты так и не ответил. пробовал ты в забегаловки устраиваться или нет?
Angelhost
01-24-2010, 03:42 PM
Ты уже 2 месяца без работы. Если всё так плохо, то может тебе переехать в город, где больше вакансий по твоему уровню! Тебя ничего не держит в LA. Попробуй в NY съездить. Не обязательно по вакансиям искать работу, попробуй проехаться по ТЦ, кафешкам. Не понимаю, зачем ты ехал в страну без знания языка?! Представь себя на месте гасторбайтера из Таджикистана, не знающего русского языка, который приехал в Россию на заработки...сам понимаешь, что его шансы найти работу равны 1%.. сравнивай их со своими...
Я здесь только месяц и девять дней. Работу серьезно начал искать начиная с 9 января. До этого были праздники, изучение города, поиск квартиры, изучение английского и т.д.
Angelhost
01-24-2010, 03:43 PM
Что-то ты, как-то презрительно относишся к работе handyman. Может в этом причина, что не можешь устроиться на работу? По-моему у тебя слишком завышена самооценка. Здесь твои понты(про кучерявый бизнес в АлмаАте) не проканают. Спустись на землю и хватайся за любое предложение, пусть даже кратковременное.
Я не презрительно к ней отношусь, наоборот, сейчас для меня это лучший вариант. Что значит завышена самооценка и какие понты?
Angelhost
01-24-2010, 03:44 PM
у них шансы намного выше, в силу существования различных диаспор, дружественных отношений, агенств и т.д. в общем, таджик всегда устроится.
Angelhost так ты так и не ответил. пробовал ты в забегаловки устраиваться или нет?
Нет, не пробовал пока.
Ты на курсы английского устроился ? /бесплатные/
тебе давали советы по этому поводу. по-моему - даже куда пойти
Похоже - нет...
Там с такими же задружился бы , новевнькими.
Они могли бы и подсказать про работу.
но как , кто-то писал, ты "слушаешь совет и делаешь наоборот". )))
Angelhost
01-24-2010, 10:35 PM
Ты на курсы английского устроился ? /бесплатные/
тебе давали советы по этому поводу. по-моему - даже куда пойти
Похоже - нет...
Там с такими же задружился бы , новевнькими.
Они могли бы и подсказать про работу.
но как , кто-то писал, ты "слушаешь совет и делаешь наоборот". )))
Да... Я глупый и упрямый.
Mr. Nikolson
01-24-2010, 10:42 PM
Да... Я глупый и упрямый.
Ну этот "недуг" в Америке быстро лечится ;-)
Angelhost
01-24-2010, 10:48 PM
Ну этот "недуг" в Америке быстро лечится ;-)
Для этого я и приехал.
doktorsan
01-25-2010, 06:02 AM
Если умеешь ванные комнаты делать(плитка,сантехника,сборка кабинетов)ТО подкину работу.
Angelhost
01-25-2010, 01:25 PM
Если умеешь ванные комнаты делать(плитка,сантехника,сборка кабинетов)ТО подкину работу.
Опыт есть. Давно только я этим занимался.
viktorsabade
01-25-2010, 01:30 PM
жив значит. это хорошо.как в плане общения? ностальгия не мучает?
Angelhost
01-25-2010, 01:43 PM
жив значит. это хорошо.как в плане общения? ностальгия не мучает?
Пока жив... Да какая ностальгия... Я сейчас кроме работы ни о чем не думаю. Пока ни с кем не общался.
LAman
01-25-2010, 05:30 PM
пробовал ты в забегаловки устраиваться или нет
Нет, не пробовал пока.
По-моему, "возить пиццу" - это уже как стереотип легкодоступной работы на первое время. А ты не пробовал.
Angelhost
01-25-2010, 05:59 PM
По-моему, "возить пиццу" - это уже как стереотип легкодоступной работы на первое время. А ты не пробовал.
Слушай, расскажи, как начать. Вот приду я в PizzaHut например, и что я скажу?
metalhammer
01-25-2010, 06:15 PM
Слушай, расскажи, как начать. Вот приду я в PizzaHut например, и что я скажу?
"are you taking job applications currently?"
Angelhost
01-25-2010, 06:21 PM
"are you taking job applications currently?"
Нет, ну это понятно. Попросят заполнить форму, которую я уже заполнял, а дальше-то что?
Neron
01-25-2010, 06:25 PM
Нет, ну это понятно. Попросят заполнить форму, которую я уже заполнял, а дальше-то что?
Когда у них появится место, менеджер вытащит пачку заполненных форм, прозвонит по указанным телефонам и найдет того, кто все еще сидит без работы и согласен работать в этом сторе.
LAman
01-25-2010, 06:51 PM
Слушай, расскажи, как начать. Вот приду я в PizzaHut например, и что я скажу?Не знаю как начать, у меня нет такого опыта, но очевидно нужно тупо пройтись по забегаловкам, которые делают доставку (а таких в LA сотни) и спросить нужны ли им драйверы. Где-то выстрелит.
У меня друзья есть, у них сын учится в универе, правда не в LA, а в Чикаго. Он, когда у него есть время, идёт возит пиццу, потом начинаются экзамены он бросает, потом опять идёт и находит такую работу уже в другом месте. Поиски, как он говорит, занимают у него один вечер.
UglyPretty
01-25-2010, 08:43 PM
Я уже даже Green Card получил... красивенькая такая... до 2020 года. А вот SSN не пришел.
какая ж тогда может быть работа? :rolleyes:
разовое что-нить, типа газон постричь.
Те, кто возьмут без ССН, либо заплатят половину, либо вообще кинут.
Да и сам уйдешь, как тока ССН придет,
надо ж кредит нарабатывать.
Angelhost
01-25-2010, 09:00 PM
Да я уже подал заявку на получение.
metalhammer
01-25-2010, 09:12 PM
если кому действително нужен рабочий то он скажет да при первой встрече или дадут знать на месте. если говорят позвоним, то на % 50 про них можно забыть...исключение когда дежурный должен поговорить с менеджером или хозяином. просто не надо стеснятся.
doktorsan
01-26-2010, 05:42 AM
Опыт есть. Давно только я этим занимался.
какой у тебя номер.высылай.тебе позванит мой друг из лоса.
Angelhost
01-27-2010, 09:55 PM
А главное, без SSN неполучается получить права. Вот жду... Должен прийти на днях.
Timssonkz
01-28-2010, 01:51 AM
Ангелхост,
Ты заа 2 месяца с легальным статусом не можешь найти работу в ЛА??
Если че, у наших чимкентских пацанов есть свой авто сервис в ЛА. В машинах шаришь?
UglyPretty
01-28-2010, 08:57 AM
В машинах шаришь?
да где ему... Интиллихент. При малейшем шухере расколется. :nrt:
Screw101
01-28-2010, 10:56 AM
Ангелхост,
Ты заа 2 месяца с легальным статусом не можешь найти работу в ЛА??
Если че, у наших чимкентских пацанов есть свой авто сервис в ЛА. В машинах шаришь?
Уж лучше на car wash к мексиканцам, чем работать у "наших Чимкентских пацанов".:34:
Angelhost
01-28-2010, 02:20 PM
Уж лучше на car wash к мексиканцам, чем работать у "наших Чимкентских пацанов".:34:
У мексиканцев своих car washer'ов пол Мексики.
UglyPretty
01-28-2010, 09:05 PM
зато уютно. будто никуда и не уезжал - пацаны, СТО...
И смотрящий в махалле так же в долларах берет... :crazy:
Screw101
01-28-2010, 09:52 PM
зато уютно. будто никуда и не уезжал - пацаны, СТО...
И смотрящий в махалле так же в долларах берет... :crazy:
:grum:
doktorsan
01-30-2010, 07:53 AM
Полностью согласен.:34:
doktorsan
01-30-2010, 07:56 AM
Не всегда у Чимкенских плохо,бывают исключения,можно попробовать если нет альтернативы.
doktorsan
01-30-2010, 08:07 AM
какой у тебя номер.высылай.тебе позванит мой друг из лоса.
Ангел,вот тебе совет.Когда тебе назначают встречу,даже если тебя уже не интересует данная работа или ты не смог в этот день приехать по любым причинам,всегда звани и объясняй причину.Удачи тебе.
skyper
01-31-2010, 12:14 AM
Ангел,вот тебе совет.Когда тебе назначают встречу,даже если тебя уже не интересует данная работа или ты не смог в этот день приехать по любым причинам,всегда звани и объясняй причину.Удачи тебе.
Ангел, с таким отношением ты работу никогда не найдёшь :)
viktorsabade
01-31-2010, 05:11 AM
чё работу искать париться.надо бригаду собирать и богатеньких долбить. или банк присмотреть.пусть негры работают.хотя они тоже не торопятся к воротам заводов.
Mr. Nikolson
01-31-2010, 09:57 AM
чё работу искать париться.надо бригаду собирать и богатеньких долбить. или банк присмотреть.пусть негры работают.хотя они тоже не торопятся к воротам заводов.
Ну начинается. Ты в Испании уже сколотил бригаду? Каких высот барселонского дна достиг?
skyper
01-31-2010, 12:15 PM
Начну рассказывать...
Так интересно... негры выходят из машин и все здороваются со мной. Здесь так принято что ли?.
Я тебе советую в Комптон прокатиться - там сперва стреляют, а потом здороваются:)
Skyk0Rn
02-05-2010, 01:07 AM
ну чего с героем темы приключилось? куда он пропал?
ну чего с героем темы приключилось? куда он пропал?
Думаю, в Комптон скатался и про негров что-то сказал...:grum::grum:
skyper
02-05-2010, 08:55 AM
To lived and died in Los Angeles :grum:
Mr. Nikolson
02-05-2010, 06:20 PM
Наверное он рассказал им, что в его стране "нигер" - это слово не обидное( для не чернокожих) :grum:
Наверное он рассказал им, что в его стране "нигер" - это слово не обидное( для не чернокожих) :grum:
Народ, хорош так смешить, а то живот свой надорву от смеха...:grum::grum: