View Full Version : Есть ли здесь кто-нибудь, не имевшие до иммиграции ничего общего с США?
Pages :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Буржуй
08-17-2010, 03:36 PM
[QUOTE=ИнкЖирик;4287501]Детство было очень хорошим, луче чем твоё настоящее :-)
луче чем твоё настоящее - это ты очём? Конкретизируй пожалуйста!
Как ты к такому выводу пришёл?
Игор, ныне умерший похоже в росие живёт, я в америке. Что непонятного? :rolleyes:
Как ты к такому выводу пришёл?
А он вообще легко к выводам приходит. :wink1:
[QUOTE=Karagandinec;4287555]
Игор, ныне умерший похоже в росие живёт, я в америке. Что непонятного? :rolleyes:
Алекс убил Игоря, злодей :18:
Alex5448
08-17-2010, 03:47 PM
[QUOTE=ИнкЖирик;4287559]
:70:
Буржуй
08-17-2010, 03:53 PM
Алекс дагадлевый. Я если что к нему обращаюсь, он всегда все клоны знает. :vesh:
Angelhost
08-17-2010, 09:37 PM
ну "чувак" - то вроде всем доволен и ни о чем не жалеет
А "чувак" - это кто?
Uncle_Alex
08-17-2010, 11:24 PM
ок, успокоил ))) вот почему я ещё не там :leader: :grum:
но видать удочку уже закидываешь раз ты тут.
Dream
08-18-2010, 01:20 AM
А "чувак" - это кто?
Ангелхостик, ты же не обиделся? Мы любя! ;-)
Koydan
08-18-2010, 02:48 AM
Приветствую всех!
http://s14.rimg.info/7859cb776ed86ccd6ac21905507981e5.gif (http://smajliki.ru/smilie-855828135.html)
Хочу поблагодарить топикстартера за создание темы и изложение своей истории, прочитала все, как гриться, запоем.
Продолжай свой рассказ, мне, и думаю многим тут, будет интересно почитать продолжение. http://s2.rimg.info/6986c41c02cf51a9c051a955ce96f04f.gif (http://smajliki.ru/smilie-219850023.html)
Я тоже читал этот топик "запоем", но в последнее время форумчане ушли от темы. К сожалению...
Averina
08-18-2010, 12:37 PM
Тема затухла( Почитать нечего(((
Антон!!!! Расскажи как у тебя дела! Мистер Николсон, вернитесь!!!:27:
Mr. Nikolson
08-18-2010, 10:04 PM
Начну с того, что искал любую возможность получить любую информацию об Америке. В те годы про DV никто -ничего не знал. Только однажды попалась статья в газете с правилами для участия в визовой лотерее. Заполнил анкету больше для фана, чем на интерес.
Далее всё покатилось как снежный ком.
Неожиданный выигрышь вверг нас в состояние шока.Сомнения и страх боролись с давней моей мечтой об Америке и желанием лучшей доли для детей. Родственники в один голос отговарили от переезда. Только моя мать поддержала и благословила.
Время было лютое. Развал СССРа, безденежье, разгул коррупции. Дом продать не мог, так как мать должна была где-то жить. От продажи движимого иммущества насобирали, порядка 15000. Всё продавалось за безценок(на пример: Зил-130 фургон-рефрежиратор, исправный, был продан за $850 т.е. по цене металлома.
3ил-133 ГЯ -$ 1700 , ИЖ-2715- $1500. Ваз- 2106 - $2400)
После оплаты перелёта осталось порядка 10000 дол. на 4 персоны. Деньги летели, как перелётные птицы. Необходимо было купить три машины сразу(мне, супруге, старшей дочери, так как необходимо было ездить на работу и в школу)
Чтобы подвести черту на предисловии, резюмирую.
Для нормального переезда желательно иметь 5к на душу перезжающего населения.
Прежде чем покупать билет необходимо найти любую связь с соотечественниками, даже самую дохлую. В крайнем случае можно найти кого-то за деньги, чтобы встретил и устроил на жильё.
Тут много разного говорят о местных русскоязычных. Что мол только и думают вас нагреть и заработать на вас деньги. Это хорошая тема и достойна отдельного обсуждения.
:perekur:
Не могу сказать, что у меня всё(в смысле процедуры переселения) прошло без ошибок. Они были и самая главная из них, на взгляд, заключается в следующем:
Где-то за месяц до окончания срока действия визы(мы практически уже "сидели на чемоданах") ко мне, как то под вечер, пришёл сосед и привёл целую делегацию своих знакомых. "Здрасте-здрасте. Мы узнали что вы уезжаете по визовой лотерее". Отпираться было безсмысленно. Да мол, уезжаем, а что такое? Ну начались распросы, что да как. Боитесь-небоитесь, короче говоря выяснилось, что мои визитёры тоже выиграли ГК, и у них тоже никого в США нет. Что делать, мол не знаем. Мы сирые, да убогие, помогите Христа ради. На что я ответил, что сам толком ничего незнаю и куда ехать, тоже не решил. У меня к тому времени был только один номер телефона для связи второго уровня(это телефон "знакомых, моих малознакомых") Я уже описывал на этой ветке, каким способом удалось заполучить телелефон этой "малознакомой тётки". Ну в общем наш "самит" закончился решением о совместном перезде и переносе даты нашего вылета, на месяц позже, так как "новые друзья" ничего ещё не продали(недостроенный дом и пр.)
В общем молодые люди, как-то незаметно для меня, перегрузили на мои плечи, свои проблемы. Оказывается их дом даже не был сдан в эксплуатацию, было незаконно подключено электричество. Целый месяц я мотался на своей машине по городу, решая их проблемы(благо у меня были обширные связи в госструктурах).
Но с другой стороны идея переехать большим кланом, была тоже привлекательна. Тем более, что была достигнута договорённость о взаимовыручке и поддержке друг-друга, на чужбине.
На кануне вылета, закатили сабантуйчик по случаю дня рождения моей старшей дочери и отбытия в Америку. Разумеется с шашлыком, танцами, целованиями взасос и прочими побочными эффектами ;-)
В воздухе продолжили веселиться. Познакомились ещё с одной семьёй летящей в тот же город, что и мы. Всё складывалось на удивление удачно.
Приземлились в аэропорту Чикаго. На пограничном контроле заявили, что по ангийски ни бум-бум и что нам нужна помощь. Молодой человек, по имени Валера, пришедший по вызову, был нашим соотечественником из Одессы. Помог с переводом и покупкой билетов на местной авиалинии. Крайне удивило то, что Валера отказался от денег. АМЕРИКА - многозначительно переглянулись мы. ;-)
Alex5448
08-18-2010, 10:34 PM
Ждем продолжения:34:
Angelhost
08-18-2010, 11:39 PM
Ангелхостик, ты же не обиделся? Мы любя! ;-)
Первый раз в жизни меня кто-то так называет. Звучит неплохо... В словарь Даля нужно внести.
Angelhost
08-18-2010, 11:44 PM
Тема затухла( Почитать нечего(((
Антон!!!! Расскажи как у тебя дела! Мистер Николсон, вернитесь!!!:27:
Я пугаюсь этого "Антон!!!"... обычно после этого следует... "Ну и что ты наделал?"... или... "Ты в своем уме?" (Этот вопрос был, когда я маме сказал, что собираюсь в Лос-Анджелес.)... или... "Как меня достали твои клиенты." (Это было месяц назад, когда я домой звонил.)
Angelhost
08-18-2010, 11:52 PM
Не могу сказать, что у меня всё(в смысле процедуры переселения) прошло без ошибок. Они были и самая главная из них, на взгляд, заключается в следующем:
Где-то за месяц до окончания срока действия визы(мы практически уже "сидели на чемоданах") ко мне, как то под вечер, пришёл сосед и привёл целую делегацию своих знакомых. "Здрасте-здрасте. Мы узнали что вы уезжаете по визовой лотерее". Отпираться было безсмысленно. Да мол, уезжаем, а что такое? Ну начались распросы, что да как. Боитесь-небоитесь, короче говоря выяснилось, что мои визитёры тоже выиграли ГК, и у них тоже никого в США нет. Что делать, мол не знаем. Мы сирые, да убогие, помогите Христа ради. На что я ответил, что сам толком ничего незнаю и куда ехать, тоже не решил. У меня к тому времени был только один номер телефона для связи второго уровня(это телефон "знакомых, моих малознакомых") Я уже описывал на этой ветке, каким способом удалось заполучить телелефон этой "малознакомой тётки". Ну в общем наш "самит" закончился решением о совместном перезде и переносе даты нашего вылета, на месяц позже, так как "новые друзья" ничего ещё не продали(недостроенный дом и пр.)
В общем молодые люди, как-то незаметно для меня, перегрузили на мои плечи, свои проблемы. Оказывается их дом даже не был сдан в эксплуатацию, было незаконно подключено электричество. Целый месяц я мотался на своей машине по городу, решая их проблемы(благо у меня были обширные связи в госструктурах).
Но с другой стороны идея переехать большим кланом, была тоже привлекательна. Тем более, что была достигнута договорённость о взаимовыручке и поддержке друг-друга, на чужбине.
На кануне вылета, закатили сабантуйчик по случаю дня рождения моей старшей дочери и отбытия в Америку. Разумеется с шашлыком, танцами, целованиями взасос и прочими побочными эффектами ;-)
В воздухе продолжили веселиться. Познакомились ещё с одной семьёй летящей в тот же город, что и мы. Всё складывалось на удивление удачно.
Приземлились в аэропорту Чикаго. На пограничном контроле заявили, что по ангийски ни бум-бум и что нам нужна помощь. Молодой человек, по имени Валера, пришедший по вызову, был нашим соотечественником из Одессы. Помог с переводом и покупкой билетов на местной авиалинии. Крайне удивило то, что Валера отказался от денег. АМЕРИКА - многозначительно переглянулись мы. ;-)
Вы хоть не один ехали. А я как вспомню, как ехал с двумя чемоданами в этом вагончике в Чикаго и все на меня так сочуствующе смотрят... страшно становится. Или в Лос-Анджелесе - боялся дальше нескольких километров от дома отходить, чтобы не заблудиться и не "встрять" где-нибудь. Все же одному не зная никого не стоит ехать. Либо везти с собой 10 000 на человека. Меньше - может не хватить.
Alex5448
08-19-2010, 12:11 AM
Вы хоть не один ехали. А я как вспомню, как ехал с двумя чемоданами в этом вагончике в Чикаго и все на меня так сочуствующе смотрят... страшно становится. Или в Лос-Анджелесе - боялся дальше нескольких километров от дома отходить, чтобы не заблудиться и не "встрять" где-нибудь. Все же одному не зная никого не стоит ехать. Либо везти с собой 10 000 на человека. Меньше - может не хватить.
Одному легче. Максимум можно в каком то клоповнике переспать на первое время. А вот когда есть маленькие дети...
Angelhost
08-19-2010, 01:14 AM
Одному легче. Максимум можно в каком то клоповнике переспать на первое время. А вот когда есть маленькие дети...
Я имел в виду, что у Николсона просто знакомые были. Этого достаточно.
Dream
08-19-2010, 08:46 AM
Первый раз в жизни меня кто-то так называет. Звучит неплохо... В словарь Даля нужно внести.
Ок )))
Авторство чур мое :bis:
Dream
08-19-2010, 09:20 AM
Да, Мистер Н., попали вы, конечно, с этими попутчиками в свое время. Это так по-нашему... ))) Интересно, сейчас бы вы так поступили, стали бы ждать их со всеми их проблемами?
Согласна, с ребенком, даже с одним, все обстоит по другому и гораааздо труднее решиться рвануть в неизвестность. И, естественно, затратнее.
Я пугаюсь этого "Антон!!!"... обычно после этого следует... "Ну и что ты наделал?"... или... "Ты в своем уме?" (Этот вопрос был, когда я маме сказал, что собираюсь в Лос-Анджелес.)... или... "Как меня достали твои клиенты." (Это было месяц назад, когда я домой звонил.)
Ох, Ангелхостик, уж не отсюда ли ноги растут у твоих комплексов? Может, хорошо, что ты уехал от людей, которые тебе такие вещи невеселые говорили?..
бубенчиков
08-19-2010, 09:22 AM
Десять тыщ это на сколько времени? Так дорого в ЛА? У нас семья из 4 человек, мы тратим 4 тысячи в месяц в среднем в Чикаго.
Ни в чём особо не отказываем.
Если целую машину сразу покупать за наличные то да наверное надо десять на человека.
Dream
08-19-2010, 09:33 AM
Десять тыщ это на сколько времени? Так дорого в ЛА? У нас семья из 4 человек, мы тратим 4 тысячи в месяц в среднем в Чикаго.
Если целую машину сразу покупать за наличные то да наверное надо десять на человека.
Вот и я думаю, загнул Антоха... Может если только полгода лежать в потолок плевать, да развлекаться по выходным, тогда может и столько мало будет... :confused:
8-O
Благодарю за историю :rolleyes:
Буржуй
08-19-2010, 11:20 AM
легче то легче, но можно и :monashka5:
Uncle_Alex
08-19-2010, 11:21 AM
Вот и я думаю, загнул Антоха... Может если только полгода лежать в потолок плевать, да развлекаться по выходным, тогда может и столько мало будет... :confused:
если есть знакомые в штатах у которых можно остановится, или за ранее вопрос по работе решить то конечно столько бабла не нужно, хотя у всех разные запросы.
ко мне, как то под вечер, пришёл сосед и привёл целую делегацию своих знакомых.
Можно пожалуйста вопрос:
Сохранились у вас отношения с вашими попутчиками? Пригодились они вам в Штатах :confused:
Averina
08-19-2010, 12:11 PM
Мистер Николсон, раскройте, пожалуйста, на досуге и тему наших за бугром. (Тут много разного говорят о местных русскоязычных. Что мол только и думают вас нагреть и заработать на вас деньги. Это хорошая тема и достойна отдельного обсуждения.)
Заранее премного благодарна :sfs:
Alex5448
08-19-2010, 12:21 PM
Мистер Николсон, раскройте, пожалуйста, на досуге и тему наших за бугром. (Тут много разного говорят о местных русскоязычных. Что мол только и думают вас нагреть и заработать на вас деньги. Это хорошая тема и достойна отдельного обсуждения.)
Каждый будет из своего опыта говорить. Кого то нагрели, кому то помогли. Я с начала сотрудничал с русскими евреями-одесситами. Люди как известно которым палец в рот не клади. А таки через них выучился и устроился на нормальную "белую" непыльную работу.
Dream
08-19-2010, 12:26 PM
Присоединяюсь к просьбе!!! http://s13.rimg.info/1867f7e1ec0a1659d44865c196b2daf4.gif (http://smajliki.ru/smilie-832994247.html)
Averina
08-19-2010, 01:05 PM
Испужался и забыл рассказать, как у тебя складывается жизнь) Посмотри сколько у тебя читателей) Все ждут новостей)))
jetsetter81
08-19-2010, 02:52 PM
В общем, включая займы до того как я нашел работу у меня ушло 5000. Но я много потерял просто так. Знакомых же не было. Один раз за такси 45 долларов отдал.
это нормальный процес, я думаю здесь нет ни одного человека который после переезда в другую страну ничего не терял - каждый делал ошибки, и с них же учились.
Залог за квартиру 600 долларов до сих пор лежит.
A deposit везде платить придется, он и будет лежат пока ты не переедиш в другую квартиру - мне еще ни один депозит назад не возвращяли - но у вас в Америке наверное все по другому :34::wink1:
jetsetter81
08-19-2010, 02:55 PM
Я пугаюсь этого "Антон!!!"...
И правда звучит не очень, выбери себе что нибудь "американское" ну или на худой конец "мексиканское":leader:
Angelhost
08-19-2010, 10:51 PM
А депозит за квартиру? А пару тысяч долларов на машину? А известно сколько без работы придется сидеть?
Angelhost
08-19-2010, 11:03 PM
Лучше не рисковать. Лучше надеяться только на себя. Только вот я не представляю как сюда поедет девушка одна без никого. Лучше вообще не ехать.
Да а тебе-то что. Муж же есть. Это его проблемы. Они никак не должны касаться тебя. От тебя только требуется сказать ему: "Хочу в Америку", а дальше пусть все делает он сам.
Angelhost
08-19-2010, 11:04 PM
И правда звучит не очень, выбери себе что нибудь "американское" ну или на худой конец "мексиканское":leader:
Нравится мне твой аватар. Поделись.
Mr. Nikolson
08-19-2010, 11:05 PM
Часть-2. Продолжение невыдуманной "забавной истории" из жизни Mr. Nikolson ;-)
Через пару часов, наш Боинг приземлился в конечном пункте нашего маршрута.
Казалось-бы, пришло время вздохнуть с облегчением, но не случилось.
Мне, как самому "почётному" члену нашей весёлой компании, достались места в хвосте самолёта и по-этому я с младшей дочкой, покинул салон самолёта, последним.
Вместо музыки, цветов, плакатов "Добро пожаловать" я увидел, мрачные лица моих "новых друзей" в глазах каторых, немой вопрос: " Куда ты нас приволок " ?
"Ну, что. Может полетим обратно, пока самолёт здесь" - было сказано вслух.
А что собственно произошло? Да вот послушай, что женщина говорит. И тут я обратил внимание на невзрачного вида тётку, с мышинными чертами лица. Она встречала тех людей, с которыми мы познакомились уже в самолёте.
"Здарсти"-процедила она сквозь зубы. "Боброго здоровья"- отвечаю я.
"Вы чего сюда приехали-то?"
Вы знаете, что вас здесь никто не ждёт, и что Америка для американцев.
"Знаем"-ответил я за всю нашу компанию(а сам подумал: "милая, а ты сама-то американка, что-ли"?).
"А вы знаете, что вам никто просто так не сдаст жильё?"
"Ну знаем"-что дальше?
Мои ответы, её как-то обескуражили и я перешёл в атаку;-)
"А вы знаете, что мы легальные переселенцы и уже имеем разрешение на работу и проживание в США?"
" И можем, сразу купить собственный дом"- своёвременно поддакнула моя попутчица.
Волшебные слова были сказаны и "предстательница принимающей стороны" потеряла дар речи. На неё было жалко смотреть. Щёки вдруг здулись. Такоё впечатление было, что у неё внутри, что-то лопнуло. Видимо ей стало плохо;-) и она, с видом задыхающейся рыбы, произнесла: "Ну ладно, я своих забираю, а вы оставайтесь(типа раз такие умные;-)) и удалилась.
Ну мы ещё немного потрещали над тёткой и пошли забирать багаж.
Пока дождались багажа, прошло не мало времени. Мы про ту тётку уже и думать забыли, как вдруг она снова нарисовалась. Оправившись от удара, она съездила за подмогой, в лице другой представительницы отряда нелегальных(как потом выяснилось) иммигрантов. Судя по изменившемуся её виду и тону, я сделал вывод, что "волшебные слова" произвели на неё должный эффект и прокалькулировав ситуацию, она изменила своё отношение к нам.
Начался новый допрос, но уже перекрёстный. Мне это стало уже надоедать(ну встретила своих и хиляй до дому, так нет стоит и строит из себя хозяйку города) и я решил позвонить по имеющемуся телефону, некой Гули.
Alex5448
08-19-2010, 11:32 PM
"
Я бы за такое сразу послал бы на 3 буквы. Смачно бы послал.
Вот какая дрянь...
Averina
08-19-2010, 11:55 PM
Да а тебе-то что. Муж же есть. Это его проблемы. Они никак не должны касаться тебя. От тебя только требуется сказать ему: "Хочу в Америку", а дальше пусть все делает он сам.
Видишь ли, Антон... Мой муж скажет: "Тебе, млять, заняться нечем? Что ты там себе еще напридумывала? Америка, млять? Мне, млять, только Америки не хватало..." У меня, весьма строгий муж, и о такой блажи я не заикаюсь вслух. Если выиграю гринку, то поставлю перед фактом, а так - даже не заикнусь. Пускай сюрприз будет)))
Может у меня когда-нибудь будет муж, который будет делать все, что я захочу, но это точно не нынешний :sfs:
Uncle_Alex
08-20-2010, 12:34 AM
Лучше не рисковать. Лучше надеяться только на себя. Только вот я не представляю как сюда поедет девушка одна без никого. Лучше вообще не ехать.
у меня знакомая лет эдак 7 назад поехала посмотреть страну, отдохнуть, так и осталась в штатах, одна), устроилась на работу, от училась, через 5 лет вышла замуж, по этому если голова на плечах есть то все будет хорошо., женщинам я думаю проще в этом деле.
Angelhost
08-20-2010, 01:04 AM
Видишь ли, Антон... Мой муж скажет: "Тебе, млять, заняться нечем? Что ты там себе еще напридумывала? Америка, млять? Мне, млять, только Америки не хватало..." У меня, весьма строгий муж, и о такой блажи я не заикаюсь вслух. Если выиграю гринку, то поставлю перед фактом, а так - даже не заикнусь. Пускай сюрприз будет)))
Может у меня когда-нибудь будет муж, который будет делать все, что я захочу, но это точно не нынешний :sfs:
Да быть такого не может, чтобы кто-нибудь так с девушкой разговаривал.
Angelhost
08-20-2010, 01:05 AM
Я бы за такое сразу послал бы на 3 буквы. Смачно бы послал.
Вот какая дрянь...
А зачем она так сказала?
doktorsan
08-20-2010, 01:29 AM
[QUOTE=Angelhost;4294048]Да быть такого не может, чтобы кто-нибудь так с девушкой разговаривал.[/QUOTE -С девушкой нет,а вот с женами,почти каждый второй так разговаривает(не только в России)
Uncle_Alex
08-20-2010, 01:31 AM
А зачем она так сказала?
может у человека некая такая зависть., что теперь психоанализ проводить.:monashka5:
doktorsan
08-20-2010, 01:32 AM
А зачем она так сказала?
мне кажется ты деградируешь,потихоньку!?
Averina
08-20-2010, 01:33 AM
Эх, Антон. Повезет кому-то с тобой)))
Uncle_Alex
08-20-2010, 01:36 AM
Да быть такого не может, чтобы кто-нибудь так с девушкой разговаривал. -С девушкой нет,а вот с женами,почти каждый второй так разговаривает(не только в России)
естественно, в конце концов мужик или нет.
Uncle_Alex
08-20-2010, 01:37 AM
в смысле тебе становиться жалко его партнершу или партнера?:wink1:
Averina
08-20-2010, 01:38 AM
естественно, в конце концов мужик или нет.
Но-но-но!!! Не порть мальчишку!!!! Сейчас научишь плохому. Как будто это нормально, так и должно быть! Я тебе!!!
doktorsan
08-20-2010, 01:39 AM
)))Антон млять,ты почему мало зарабатываешь,млять)))Так обычно бывает с АНГЕЛАМИ-эта жизнь.
Averina
08-20-2010, 01:39 AM
в смысле тебе становиться жалко его партнершу или партнера?:wink1:
Не жалко, наоборот. Он очень трепетно относится к девушкам, судя по постам. Лишь бы они не начали из него веревки вить(
Angelhost
08-20-2010, 01:48 AM
)))Антон млять,ты почему мало зарабатываешь,млять)))Так обычно бывает с АНГЕЛАМИ-эта жизнь.
Так надо больше зарабатывать.
Uncle_Alex
08-20-2010, 01:48 AM
Но-но-но!!! Не порть мальчишку!!!! Сейчас научишь плохому. Как будто это нормально, так и должно быть! Я тебе!!!
(Машу пальцем не испортишь) а что он, закрылся в себе, не кого видеть не хочет, только работа, работа., это не есть хорошо.
doktorsan
08-20-2010, 01:50 AM
Так надо больше зарабатывать.
Обычно,денег всегда мало!!!
Angelhost
08-20-2010, 01:50 AM
[QUOTE=Angelhost;4294048]Да быть такого не может, чтобы кто-нибудь так с девушкой разговаривал.[/QUOTE -С девушкой нет,а вот с женами,почти каждый второй так разговаривает(не только в России)
Никогда в жизни я такого не видел. Зачем так нужно разговаривать? Это же неправильно.
Uncle_Alex
08-20-2010, 01:51 AM
Не жалко, наоборот. Он очень трепетно относится к девушкам, судя по постам. Лишь бы они не начали из него веревки вить(
он сам из кого хош совьет.
doktorsan
08-20-2010, 01:52 AM
[QUOTE=doktorsan;4294059]
Никогда в жизни я такого не видел. Зачем так нужно разговаривать? Это же неправильно.
Ты меня в ступор загнал!
Angelhost
08-20-2010, 01:53 AM
Обычно,денег всегда мало!!!
Возможно. Я никого никогда не содержал пока. Ничего сказать не могу.
doktorsan
08-20-2010, 01:56 AM
Возможно. Я никого никогда не содержал пока. Ничего сказать не могу.Вот вот,когда начнешь содержать,млять может появиться.
Uncle_Alex
08-20-2010, 01:57 AM
[QUOTE=doktorsan;4294059]
и что ты хочешь сказать что ты не когда плохого слова не скажешь свой жене ( подруге и т.д.?), в жизни не поверю, ( правильный нашелся)
Angelhost
08-20-2010, 01:58 AM
мне кажется ты деградируешь,потихоньку!?
Странный вопрос. Мне непонятно, зачем такое приезжим людям говорить. И вообще, кто она?
Uncle_Alex
08-20-2010, 01:59 AM
[QUOTE=Angelhost;4294083]
Ты меня в ступор загнал!
эволюция http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c2/Human_evolution_scheme.svg/220px-Human_evolution_scheme.svg.png
Angelhost
08-20-2010, 02:00 AM
и что ты хочешь сказать что ты не когда плохого слова не скажешь свой жене ( подруге и т.д.?), в жизни не поверю, ( правильный нашелся)
Я не умею с девушками общаться, поэтому обижаю их часто, но чтобы что-то такое сказать -НИКОГДА В ЖИЗНИ!!!!
doktorsan
08-20-2010, 02:05 AM
Вот вот,когда начнешь содержать,млять может появиться.
История моего товарища,коротенько.Он хенди мен 18 лет в США ,беженец ,пока не легализован,есть что то там...Так вот приехала как то девочка из России учиться.Хорошая красивая,умная.Встретились,влюбились,стали жить вместе.Все хендимены друзья удивлялись и завидовали как она ухаживает за парнем,приносит на работу еду,гладит майки после сушки(рабочие)....Пошол на перекур!!!
doktorsan
08-20-2010, 02:14 AM
История моего товарища,коротенько.Он хенди мен 18 лет в США ,беженец ,пока не легализован,есть что то там...Так вот приехала как то девочка из России учиться.Хорошая красивая,умная.Встретились,влюбились,стали жить вместе.Все хендимены друзья удивлялись и завидовали как она ухаживает за парнем,приносит на работу еду,гладит майки после сушки(рабочие)....Пошол на перекур!!!
Покурил.Смотрит парень на счастье свое и не верит и дал он ей все и потратил на образование,после,на адвокатов,на рабочую визу,на свадьбу все что скопил и не жалел.Пошел спать.
Uncle_Alex
08-20-2010, 02:16 AM
Ты меня в ступор загнал!
[QUOTE=Alex02rus;4294090]
Я не умею с девушками общаться, поэтому обижаю их часто, но чтобы что-то такое сказать -НИКОГДА В ЖИЗНИ!!!!
начнешь общаться - начнешь так разговаривать, может не сразу, но пройдет может год, два.. и начнется., поверь, все мы такие, с большой буквы М.( в хорошем плане) :grum:
Averina
08-20-2010, 04:03 AM
начнешь общаться - начнешь так разговаривать, может не сразу, но пройдет может год, два.. и начнется., поверь, все мы такие, с большой буквы М.( в хорошем плане) :grum:
Мачо-мен, блин... Дать бы тебе в пятачок :guns:
Антон, не слушай этого злого дядьку!!!
Uncle_Alex
08-20-2010, 04:15 AM
Ты меня в ступор загнал!
Мачо-мен, блин... Дать бы тебе в пятачок :guns:
Антон, не слушай этого злого дядьку!!!
не злой я http://s4.rimg.info/e09821e3ddc7016f7952678a01e9185c.gif, жизнь такая, http://s19.rimg.info/0f719d8f1d08b945a6b9919534a6d04f.gif
jetsetter81
08-20-2010, 10:47 AM
Нравится мне твой аватар. Поделись.
приезжай к нам, познакомлю :beer2:
бубенчиков
08-20-2010, 12:57 PM
А депозит за квартиру? А пару тысяч долларов на машину? А известно сколько без работы придется сидеть?
Это другое дело, если расчитывать что без работы сидеть, то 10 тысяч явно мало.
Uncle_Alex
08-20-2010, 01:08 PM
Ты меня в ступор загнал!
Это другое дело, если расчитывать что без работы сидеть, то 10 тысяч явно мало.
опять же кто на какую зарплату надеялся и на какие расходы.
Mr. Nikolson
08-20-2010, 08:58 PM
Часть-2. Продолжение невыдуманной "забавной истории" из жизни Mr. Nikolson ;-)
Через пару часов, наш Боинг приземлился в конечном пункте нашего маршрута.
Казалось-бы, пришло время вздохнуть с облегчением, но не случилось.
Мне, как самому "почётному" члену нашей весёлой компании, достались места в хвосте самолёта и по-этому я с младшей дочкой, покинул салон самолёта, последним.
Вместо музыки, цветов, плакатов "Добро пожаловать" я увидел, мрачные лица моих "новых друзей" в глазах каторых, немой вопрос: " Куда ты нас приволок " ?
"Ну, что. Может полетим обратно, пока самолёт здесь" - было сказано вслух.
А что собственно произошло? Да вот послушай, что женщина говорит. И тут я обратил внимание на невзрачного вида тётку, с мышинными чертами лица. Она встречала тех людей, с которыми мы познакомились уже в самолёте.
"Знаем"-ответил я за всю нашу компанию(а сам подумал: "милая, а ты сама-то американка, что-ли"?).
"Ну знаем"-что дальше?
"А вы знаете, что мы легальные переселенцы и уже имеем разрешение на работу и проживание в США?"
" И можем, сразу купить собственный дом"- своёвременно поддакнула моя попутчица.
Волшебные слова были сказаны и "предстательница принимающей стороны" потеряла дар речи. На неё было жалко смотреть. Щёки вдруг здулись. Такоё впечатление было, что у неё внутри, что-то лопнуло. Видимо ей стало плохо;-) и она, с видом задыхающейся рыбы, произнесла: "Ну ладно, я своих забираю, а вы оставайтесь(типа раз такие умные;-)) и удалилась.
Ну мы ещё немного потрещали над тёткой и пошли забирать багаж.
Пока дождались багажа, прошло не мало времени. Мы про ту тётку уже и думать забыли, как вдруг она снова нарисовалась. Оправившись от удара, она съездила за подмогой, в лице другой представительницы отряда нелегальных(как потом выяснилось) иммигрантов. Судя по изменившемуся её виду и тону, я сделал вывод, что "волшебные слова" произвели на неё должный эффект и прокалькулировав ситуацию, она изменила своё отношение к нам.
Начался новый допрос, но уже перекрёстный. Мне это стало уже надоедать(ну встретила своих и хиляй до дому, так нет стоит и строит из себя хозяйку города) и я решил позвонить по имеющемуся телефону, некой Гули.
Часть-3. Продолжение.....
За то время, пока я по телефону знакомился с "Гулей", "хозяйка города" успела намекнуть нашим друзьям, что мол готова им, и только им, помочь в случае нужды в услугах переводчика или поиске работы("а этот в "чёрном", мне не нравится"- сказала она про меня) . Таким образом в наши ряды, было посеяно семя раздора. Ну об этом позже.
Через некоторое время в аэропорт приехала "Гуля", вызвала такси и устроила нас в Мотель 6. А на следующий день прислала мужа, чтобы он помог нам найти подходящее жильё.
Не смотря на огромное количество предложений жилья, мы проколесили по городу целый день, но ничего не могли выбрать. Причина была в том, что у наших "друзей", маленькие дети(9 и 11 лет) и им надо было найти что-то, с большим внутренним двором или что-то, прилегающее к парку. Как то не хотелось селиться в разных районах.
Весть о прибытии в город сразу трёх семей(при бабках;-)) мгновенно облетела весь город. За время нашего отсутствия( в мотеле оставались только детвора), в мотель приехал ещё один "земляк", какой-то дядя Саша(как он узнал адрес, неизвестно:rtyu:) и пригласил нас к себе в гости.
На следущий день "Гуля" позвонила в номер и предложила нам машину, самим покататься по городу, на счёт жилья, так как её муж занят на работе. Я согласился, хотя ни города, ни местных ППД я не знал.
Поскольку в списке предложений жилья, был адрес "таинственного дяди Саши", мы решили заехать и к нему, в гости.
К нашему всеобщему удивлению, дверь нам открыла подруга "хозяйки города". Не в пример подруге, Люда(супруга дяди Саши) оказалась хозяйкой гостеприимной. Разговорились за чашечкой чая. Оказалось мы имеем много общих знакомых. За разговорами дождались дядю. Дядя;-) оказался старше меня всего на два года и по характеру мы были с ним схожи. Во всяком случае, он так же как и я, был лидером в семье.
Вобщем в результате нашего знакомства, мы решили снять жильё в их эстейте.
В тот же день заключили котракт на год и лэндлорд предложил нам( в том числе и дяде Саше) на выбор в подарок, телевизор или один месяц рента безплатно. Мы естественно выбрали второе.
Пока ждали SSN, всё было хорошо. Ходили друг к другу в гости, ездили на рыбалку, кушали шашлык и пили вино. В общем ничто не предвещало .......
Averina
08-21-2010, 12:36 AM
За то время, пока я по телефону знакомился с "Гулей", "хозяйка города" успела намекнуть нашим друзьям, что мол готова им, и только им, помочь в случае нужды в услугах переводчика или поиске работы("а этот в "чёрном", мне не нравится"- сказала она про меня) . Таким образом в наши ряды, было посеяно семя раздора. Ну об этом позже.
Через некоторое время в аэропорт приехала "Гуля", вызвала такси и устроила нас в Мотель 6. А на следующий день прислала мужа, чтобы он помог нам найти подходящее жильё.
Не смотря на огромное количество предложений жилья, мы проколесили по городу целый день, но ничего не могли выбрать. Причина была в том, что у наших "друзей", маленькие дети(9 и 11 лет) и им надо было найти что-то, с большим внутренним двором или что-то, прилегающее к парку. Как то не хотелось селиться в разных районах.
Весть о прибытии в город сразу трёх семей(при бабках;-)) мгновенно облетела весь город. За время нашего отсутствия( в мотеле оставались только детвора), в мотель приехал ещё один "земляк", какой-то дядя Саша(как он узнал адрес, неизвестно:rtyu:) и пригласил нас к себе в гости.
На следущий день "Гуля" позвонила в номер и предложила нам машину, самим покататься по городу, на счёт жилья, так как её муж занят на работе. Я согласился, хотя ни города, ни местных ППД я не знал.
Поскольку в списке предложений жилья, был адрес "таинственного дяди Саши", мы решили заехать и к нему, в гости.
К нашему всеобщему удивлению, дверь нам открыла подруга "хозяйки города". Не в пример подруге, Люда(супруга дяди Саши) оказалась хозяйкой гостеприимной. Разговорились за чашечкой чая. Оказалось мы имеем много общих знакомых. За разговорами дождались дядю. Дядя;-) оказался старше меня всего на два года и по характеру мы были с ним схожи. Во всяком случае, он так же как и я, был лидером в семье.
В тот же день заключили котракт на год и лэндлорд предложил нам( в том числе и дяде Саше) на выбор в подарок, телевизор или один месяц рента безплатно. Мы естественно выбрали второе.
Пока ждали SSN, всё было хорошо. Ходили друг к другу в гости, ездили на рыбалку, кушали шашлык и пили вино. В общем ничто не предвещало .......
Обожаю ваши истории) Так интересно пишете)
Angelhost
08-21-2010, 04:08 AM
аварии на машине или проблемы в Казахстане с родственниками.
viktorsabade
08-21-2010, 04:51 AM
каждое мнение субьективно.сколько людей столько и историй.кому как повезёт.так что принимать дословно к исполнению не стоит.хотя суть в целом ясна и советы весьма поучительны.
Dream
08-21-2010, 10:49 AM
"Ну знаем"-что дальше?
ахаха))) Так её! :ladush: Получи фашист гранату! :guns::grum::grum::grum:
начнешь общаться - начнешь так разговаривать, может не сразу, но пройдет может год, два.. и начнется., поверь, все мы такие, с большой буквы М.( в хорошем плане) :grum: ну-ну, зачем же всех под одну гребенку? (по идее, здесь мужчины должны возмутиться :rtyu:) Не все, далеко не все :tong:
Вот вот,когда начнешь содержать,млять может появиться.
появиться-то может, но в случае Антохи - вряд ли. К счастью, это вопрос воспитания, и тут за него можно не беспокоиться :34:
Uncle_Alex
08-21-2010, 11:08 AM
ну-ну, зачем же всех под одну гребенку? (по идее, здесь мужчины должны возмутиться :rtyu:) Не все, далеко не все :tong:
:
ну вот, как раз все знают, и все одного мнения, я тебе точно могу сказать, или тебе стоит поучится жизни.
фантики не все розовые...
Dream
08-21-2010, 11:27 AM
ну вот, как раз все знают, и все одного мнения, я тебе точно могу сказать, или тебе стоит поучится жизни.
не переживай за меня, мне даааавно не 15 лет, и подонков я чую за милю. И да, я много лет счастлива замужем и к тому же мама )))
фантики не все розовые...
ключевые слова "НЕ ВСЕ", т.е. есть и розовые, не так ли? ))):34:
Uncle_Alex
08-21-2010, 11:41 AM
не переживай за меня, мне даааавно не 15 лет, и подонков я чую за милю. И да, я много лет счастлива замужем и к тому же мама )))
ключевые слова "НЕ ВСЕ", т.е. есть и розовые, не так ли? ))):34:
даа, и не говори что тебе муж не разу плохо слова не сказал. или не треснул хотя бы пару раз, так как я в жизни не поверю, такую сказку можешь рассказать своей подружке.
и что ты мама?, поздравляю,!, я папа...., бу га га.
не кто не собирался мерятся возрастом или письками, пускай хоть 90 лет тебе., подонки в твоем понимании кто?.,
Dream
08-21-2010, 11:54 AM
даа, и не говори что тебе муж не разу плохо слова не сказал. или не треснул хотя бы пару раз, так как я в жизни не поверю, такую сказку можешь рассказать своей подружке.
ооооо :grum::grum::grum:
ты это серьезно?! особено про "треснул" повеселил. :vesh:
Ну раз не поверишь, то не буду рассказывать, закончим на этом :grum:
не кто не собирался мерятся возрастом или письками, пускай хоть 90 лет тебе., подонки в твоем понимании кто?.,
успокойся, я не собиралась мериться с тобой, и особенно "письками", :confused:
Если кому-то больше повезло с окружением, это не повод отправлять их "поучиться жизни".
Хотя... это не везение, просто каждому свое :34:
Дядя Вася
08-21-2010, 12:05 PM
Angelhost удачи тебе во всем! на одном дыхании прочитал твою историю!
Ты просто мой герой серьезно. Mr. Nikolson тоже вот под наконец начал выдавать свою историю жизни! вообще это просто чудовищный опыт и стресс и я в этом смысле просто Вас (да и всех иммигрантов кто так рванул) уважаю безгранично!
Alex5448 тоже много полезной информации поведал (про тестеров и про где на них учат). В общем спасибо от души!
конечно прискорбно что славяне друг другу не помогают, может я добрая душа, но я бы помог! много тут форумчан из элэй, я так понял, жаль что пока не пересеклись попить чего-нибудь безалкогольного в выходной да просто пообщаться! Общение прежде всего, по себе знаю, если один то до хорошего не доведет, дипресняк, и т.д. спасаться только работой, но это "голова в песок".
ps я не в штатах, пытаюсь выиграть гринку, а пока учу язык...
Uncle_Alex
08-21-2010, 12:10 PM
ооооо :grum::grum::grum:
просто каждому свое :34:
логично, или каждый получит по заслугам,..., http://s19.rimg.info/7fd95f290f56fca80b4d2097286da0d1.gif (шутка) :rofl:
сегодня такое настроение, охота сделать гадость.
Uncle_Alex
08-21-2010, 12:13 PM
Angelhost
ps я не в штатах, пытаюсь выиграть гринку, а пока учу язык...
хочешь выучить язык общайся с кем нибудь на том языке который хочешь выучить, например познакомься с кем нибудь с штатов,
Dream
08-21-2010, 12:27 PM
логично, или каждый получит по заслугам,..., http://s19.rimg.info/7fd95f290f56fca80b4d2097286da0d1.gif (шутка) :rofl:
сегодня такое настроение, охота сделать гадость.
плохой мальчик! http://s17.rimg.info/100adfa678279c0f149334d240deaf43.gif (http://smajliki.ru/smilie-979947207.html)
добрее надо быть, добрее!
Averina
08-21-2010, 12:27 PM
Алекс, а ты давал люлей жене? Только честно.
Дядя Вася
08-21-2010, 12:28 PM
хочешь выучить язык общайся с кем нибудь на том языке который хочешь выучить, например познакомься с кем нибудь с штатов,
да, это запланировано, сейчас я на этапе обучающих программ просмотра видео без перевода и т.д. еще подтяну и буду пробовать общаться по скайпу. сейчас нет смысла, ибо пока не тот уровень.
Uncle_Alex
08-21-2010, 12:40 PM
да конечно, ругались хотя бы 1 раз в неделю, без этого не как,
раз пять выводил из истерики кулаком и Пощёчиной.
Недаром Ф. М. Достоевский пишет:
«…Чрезвычайно приятно (о, многим, многим!) встать посреди собрания, где все кругом — дамы, господа, кавалеры и даже начальство — так сладки в речах, так учтивы и равны со всеми, что как будто и в самом деле в Европе, — встать посреди этих европейцев и вдруг что-нибудь гаркнуть на чистейшем национальном наречии, свиснуть кому-нибудь оплеуху, отмочить пакость девушке и вообще тут же, среди залы нагадить»
да, это запланировано, сейчас я на этапе обучающих программ просмотра видео без перевода и т.д. еще подтяну и буду пробовать общаться по скайпу. сейчас нет смысла, ибо пока не тот уровень.
просто пиши в том же скайпе на инглише, будет зрительная память, быстрее научишься.
Uncle_Alex
08-21-2010, 12:42 PM
без этого не как, но это все любя, я так же с женой разговаривал на эту тему, она мне тоже самое сказала.,
В европейской культуре пощёчина имеет символическое значение. По свидетельству Раймунда Луллия в XIII веке во время обряда посвящения оруженосца в рыцари знатный вельможа целовал оруженосца и тут же давал ему пощёчину. Это символизировало милосердие и честь,
Averina
08-21-2010, 12:48 PM
без этого не как, но это все любя, я так же с женой разговаривал на эту тему, она мне тоже самое сказала.,
Я сама получала несколько раз. И сделала вполне логичный вывод, что если не доводить его и не выеживаться, то можно жить душа в душу. Это не значит, что нужно одеть хиджаб и выходить из комнаты, когда туда заходят мужчины, а просто лишний раз смолчать, не лезть на рожон. Как говорила моя бывшая подружка: "Улыбайся и со всеми здоровайся":grum:
Uncle_Alex
08-21-2010, 01:00 PM
Я сама получала несколько раз. И сделала вполне логичный вывод, что если не доводить его и не выеживаться, то можно жить душа в душу. Это не значит, что нужно одеть хиджаб и выходить из комнаты, когда туда заходят мужчины, а просто лишний раз смолчать, не лезть на рожон. Как говорила моя бывшая подружка: "Улыбайся и со всеми здоровайся":grum:
Пощёчина имеет своё символическое значение только тогда, когда на неё нельзя ответить, иначе она превращается в элемент банальной драки. Пощечина возможна только среди равных. Она безнравственна, когда её даёт начальник подчинённому, взрослый ребёнку. Пощёчина также не может быть элементом наказания — её нельзя присудить в качестве телесных наказаний.
Для народов Кавказа, является грубейшим унижением.
Angelhost
08-21-2010, 03:38 PM
Любое поведение девушки - не повод трогать ее пальцем и говорить что-то неприличное ей. Ведь это девушка. Как Вас можно было бить? Кто-то вроде говорил, что вы красивая. Тем более, как можно трогать красивых девушек???
Angelhost
08-21-2010, 03:44 PM
да конечно, ругались хотя бы 1 раз в неделю, без этого не как,
раз пять выводил из истерики кулаком и Пощёчиной.
А других сопосбов найти - голова не сообржает???? Выбрали легчайший путь???
Uncle_Alex
08-21-2010, 04:06 PM
А других сопосбов найти - голова не сообржает???? Выбрали легчайший путь???
Оо, вы не видели женщин в истерике, там их можно вывести вообще из строя чем из истерики., будет гораздо проще. ну или тупо держать заткнув чем нибудь рот., но это может продлиться долго.
у вас есть другие меры?, не легчайший, а наиболее рабочий способ.
ShKID
08-21-2010, 06:26 PM
Ну ви тут прям семейные псЕхолахи епт. А ты не думал что жына теби чем-нить стукнет па галаве после подобного вывода из истерики (кулаком) :dubina:, зуб хоть выбил...может нос сломал?
А тупа игнорить ее истерику не пробовал. Хз, многие жены (подруги) "истерят", но шоб бить :umn:
Alex5448
08-21-2010, 06:32 PM
В Америке забудте немедленно про всякие физические способы решения проблем дома. Могут быть такие последствия что мама не горюй, от немедленного ареста и отделения от дома, и до тюремных сроков с волчъим билетом на всю жизнь, что никакую нормальную работу не найдешь. Самое лучшее при физическом контакте (кроме некоторых случаев как защита детей/жены от бесноватых дибилов) это уйти. А то последствия замучают.
Angelhost
08-21-2010, 07:45 PM
В Америке забудте немедленно про всякие физические способы решения проблем дома. Могут быть такие последствия что мама не горюй, от немедленного ареста и отделения от дома, и до тюремных сроков с волчъим билетом на всю жизнь, что никакую нормальную работу не найдешь. Самое лучшее при физическом контакте (кроме некоторых случаев как защита детей/жены от бесноватых дибилов) это уйти. А то последствия замучают.
Я подрался один раз на улице с одним корейцем и мне ничего не было, хотя он там так разнылся, как будто я его почти убил, хотя он сам упал и головой стукнулся. Меня полиция просто допросила и все. И его тоже.
А один раз какой-то негр придурок выхватил из рук одного мужика пакет, побежал и врезался в меня, упал, бросил пакет и убежал. Я даже сразу не понял, что произошло. И это все произошло прямо на оживленном углу 6 улицы и Альварадо. Полиции не было. В суд на меня вроде никто не подал.
Alex5448
08-21-2010, 07:49 PM
Я подрался один раз на улице с одним корейцем и мне ничего не было, хотя он там так разнылся, как будто я его почти убил, хотя он сам упал и головой стукнулся. Меня полиция просто допросила и все. И его тоже.
Что значит допросили? Тебе прочитали твои права? Забрали в участок?
Дженни
08-21-2010, 08:09 PM
Я не был у вас,но все говорят,влажность,жара почти 10 месяцев. в Лос Анджелесе круто!На океане всегда не жарко,можно находится на пляже целый день,не замечая солнца.Вода немного прохладная пока не поплывешь,а когда выходишь из воды,просто,шикарное ощущение тепла.Был я в Египте,в Турции,на Кипре,там летом на пляже можно загорать до 11-00 потом знойная жара.Всем советую LA.Океан,горы,погода,работа,цивилизация,свобода... ..Есть проблема-это медицина
Мне не нравится ЛА.. но это и хорошо - все люди разные. каждый может найти в Америке климат по вкусу.
Дженни
08-21-2010, 08:12 PM
даа, и не говори что тебе муж не разу плохо слова не сказал. или не треснул хотя бы пару раз, так как я в жизни не поверю.,
кто этот человек? 8O
Angelhost
08-21-2010, 10:57 PM
Что значит допросили? Тебе прочитали твои права? Забрали в участок?
Нет, не забрали, но наехали. И документы зачем-то проверили. Никаких прав мне не зачитывали. Но не такие уж и добрые здесь полицейские. Мне не понравились. Хорошо, что у этого корейца были какие-то проблемы с документами. А.. и самое интересное, с этим корейцем еще трое были, так пока я с ним разбирался - они испарились моментально. В общем, меня спросили давно ли я здесь и где я работаю, сказали, что так делать нельзя и отпустили, а с ним остались разговаривать. Я ушел. Это было еще в апреле.
Это было на углу Уилшир и Александрия в Корея Тауне.
Dream
08-22-2010, 01:27 AM
Пиндец, товарищи! А ведь вы еще даже не женаты :confused: А что будет через лет 5-10 брака? Он во сне тебя прирежет? Тихий ужас. Ну если себя не жалко, как насчет ваших детей? Или ты наивно полагаешь, что он в сотоянии на тебя руку поднять, а детей покалачивать не будет?
Dream
08-22-2010, 01:31 AM
Оо, вы не видели женщин в истерике, там их можно вывести вообще из строя чем из истерики., будет гораздо проще. ну или тупо держать заткнув чем нибудь рот., но это может продлиться долго.
у вас есть другие меры?, не легчайший, а наиболее рабочий способ.
нет, не наиболее рабочий. Действеннее будет убить, чтоб уж точно, больше не истерила. чем не способ?
Вот и думаю, какая Америка может быть с такими взглядами? Хотя... в Американских тюрьмах легче срок коротать, чем в российских ))) Или если нужно избавиться от мужа-тирана, то тоже там проще будет :34:
Angelhost
08-22-2010, 02:38 AM
нет, не наиболее рабочий. Действеннее будет убить, чтоб уж точно, больше не истерила. чем не способ?
Вот и думаю, какая Америка может быть с такими взглядами? Хотя... в Американских тюрьмах легче срок коротать, чем в российских ))) Или если нужно избавиться от мужа-тирана, то тоже там проще будет :34:
Вы с этого форума начали свой план в действие приводить? ))))
Angelhost
08-22-2010, 02:39 AM
Я тоже вот только хотел написать, что пинками еще действеннее, чем кулаком, но Вы меня опередили.
Uncle_Alex
08-22-2010, 03:51 AM
жына теби чем-нить стукнет па галаве после подобного вывода из истерики (кулаком) :dubina:, зуб хоть выбил...может нос сломал?
А тупа игнорить ее истерику не пробовал. Хз, многие жены (подруги) "истерят", но шоб бить :umn:
:rofl: ситуация разные бывают в жизни, не кто не говорит что уж со всей дури отлупить женщину кулаком.
Dream
08-22-2010, 03:56 AM
Вы с этого форума начали свой план в действие приводить? ))))
В смысле, Ангелхостик? Мой муж не тиран, слава Богу, если ты об этом ;-) давай на ты, а то я себя старой теткой чувствую :-)
Uncle_Alex
08-22-2010, 04:13 AM
Мой муж
сколько с мужем живете? если не секрет.
Dream
08-22-2010, 04:25 AM
сколько с мужем живете? если не секрет.
Не секрет :-) Женаты восемь лет, знакомы двенадцать.
Uncle_Alex
08-22-2010, 04:30 AM
Не секрет :-) Женаты восемь лет, знакомы двенадцать.
за 8 тире 12, он тебе не разу пощечину не дал?, или хотя бы не наорал?
Dream
08-22-2010, 04:36 AM
за 8 тире 12, он тебе не разу пощечину не дал?, или хотя бы не наорал?
блин, меня так веселит твоё удивление, правда :grum:
ты же все равно не веришь в розовые фантики, так что хорош флудить :34:
Uncle_Alex
08-22-2010, 04:49 AM
Если к сердцу дверь закрыта - нужно в печень постучать ( шутка), а то уже тираном стал.
Averina
08-22-2010, 05:16 AM
Я чего-то не поняла, мне что теперь от мужа уйти под давлением общественности? А вы ребенка моего растить будете?
Uncle_Alex
08-22-2010, 05:19 AM
Я чего-то не поняла, мне что теперь от мужа уйти под давлением общественности? А вы ребенка моего растить будете?
нее, не.
На самом деле тут вкладывался смысл "Если бьет - значит ему НЕ ВСЁ РАВНО, что близкий человек ошибается. И только для того, чтобы в будущем этот человек не совершал таких ошибок". Примерно так
Uncle_Alex
08-22-2010, 05:22 AM
блин, меня так веселит твоё удивление, правда :grum:
ты же все равно не веришь в розовые фантики,
значит вы живете друг с другом как с мебелью, без каких либо имоций.
стоит задуматься..
Averina
08-22-2010, 12:36 PM
Любое поведение девушки - не повод трогать ее пальцем и говорить что-то неприличное ей. Ведь это девушка. Как Вас можно было бить? Кто-то вроде говорил, что вы красивая. Тем более, как можно трогать красивых девушек???
Антон, ты такой трогательный) Повезет девушке, которой достанется такое сокровище)))
Mr. Nikolson
08-22-2010, 04:37 PM
Часть-4 Продолжение.......
Справедливости ради, надо признать, что наше положение(моей семьи) уже с первых дней, заметно отличалось от положения наших "друзей".
Я объясняю это, во-первых, не одинаковым количеством привезённых "вечнозелёных денежных знаков"(70 000, против наших 10 000). Старожилы как-то с бОльшим почтением относились именно к ним, чем к нам-( типа: Добро пожаловать дорогой друг Карлсон(читай Лена и Лёня), ну и вы тоже заходите ;-). )
Во-вторых, в отличие от Лены-Лёни, я всегда имел своё собственное мнение, иногда не совпадающее с мнением "жирной испанской утки". В частности я посмел публично высказать слова благодарности в адрес "Гули". Её в городе не любили и у каждого была на это своя причина. В последствии я об этом пожалел, но изменить что-либо, было уже поздно. Просто на тот момент именно " Гуле" я был благодарен, за "мягкость" посадки на этой земле.
В-третьих, это была заслуга наших "друзей"точнее лично Лены. Почувствовав особое отношение к себе "уважаемых" людей нашего города и особенно "членистоногой" её части (в смысле: куда член, туда и ноги ;-) ), почуявшей запах "свежего мяса", Лена расцвела буйным цветом. Она не была красацей, но по сравнению с местными амёбами, у неё было преимущество: Молодость и отсутствие комплексов. Естественно ей хотелось быть в центре всеобщего внимания и она утратила чувство реальности. Начала путать меня со своим мужем( отдавать мне приказы;-)) Называть себя : " Я женщина праздник" и тд и тп. Затевать маленькие интрижки и секретные переговоры за нашей спиной. Я не придавал этому значения. Просто снисходительно улыбался. Может она первый раз в жизни почувствовала себя человеком ;-).
ATILLA
08-22-2010, 04:41 PM
Справедливости ради, надо признать, что наше положение(моей семьи) уже с первых дней, заметно отличалось от положения наших "друзей".
Я объясняю это, во-первых, не одинаковым количеством привезённых "вечнозелёных денежных знаков"(70 000, против наших 10 000). Старожилы как-то с бОльшим почтением относились именно к ним, чем к нам-( типа: Добро пожаловать дорогой друг Карлсон(читай Лена и Лёня), ну и вы тоже заходите ;-). )
Во-вторых, в отличие от Лены-Лёни, я всегда имел своё собственное мнение, иногда не совпадающее с мнением "жирной испанской утки". В частности я посмел публично высказать слова благодарности в адрес "Гули". Её в городе не любили и у каждого была на это своя причина. В последствии я об этом пожалел, но изменить что-либо, было уже поздно. Просто на тот момент именно " Гуле" я был благодарен, за "мягкость" посадки на этой земле.
В-третьих, это была заслуга наших "друзей"точнее лично Лены. Почувствовав особое отношение к себе "уважаемых" людей нашего города и особенно "членистоногой" её части (в смысле: куда член, туда и ноги ;-) ), почуявшей запах "свежего мяса", Лена расцвела буйным цветом. Она не была красацей, но по сравнению с местными амёбами, у неё было преимущество: Молодость и отсутствие комплексов. Естественно ей хотелось быть в центре всеобщего внимания и она утратила чувство реальности. Начала путать меня со своим мужем( отдавать мне приказы;-)) Называть себя : " Я женщина праздник" и тд и тп. Затевать маленькие интрижки и секретные переговоры за нашей спиной. Я не придавал этому значения. Просто снисходительно улыбался. Может она первый раз в жизни почувствовала себя человеком ;-).
хы, послал бы их, что ты за мужик такой, который зависит от мнения других
Mr. Nikolson
08-22-2010, 06:34 PM
хы, послал бы их, что ты за мужик такой, который зависит от мнения других
Спокойствие. Только спокойствие. Всему своё время ;-)
Mr. Nikolson
08-22-2010, 07:03 PM
Через две недели мы получили карточки SSN. Пришла пора подумать и о хлебе насущном, тем более, что запасы наличности таяли на глазах.
Тем временем, мы стали замечать, что наших "друзей" время от времени возят куда-то, а куда нам неизвестно. Однажды я просто позвонил Лене-Лёне, но их не оказалось дома. Дети сказали, что папу с мамой возят искать работу. "Контрольный" вопрос Лене вверг нас в уныние. "Мы просто ездили по магазинам"- сказала она. Возможно, это и так(в чём я лично сомневался) но почему, по секрету. Может и мы бы в магазин съездили ;-).
Всё стало ясно. Нашей дружбе пришёл конец. Нас просто использовали и сбросили со счетов, как баласт, когда мы стали не нужны. Паскуднее положения я себе и представить не мог.
Ну что делать. Такова жизнь. Каждый выживает как может. :-(
Однажды в нашу дверь постучала Юля(дочь "дяди" Саши) и сообщила нам, что сегодня она едет в Job Service(бюро по трудоустройству) с Леной-Лёней и что , мы можем к ним присоединиться. Разумеется упускать такую возможность мы не могли. Когда ещё представится такой случай.
Приехали. Лена-лёня, прошли интерью первыми. Через полчаса, вернулись очень воодушевлёнными и довольными результатом собеседования,( судя по их радостным лицам.;-))
Наше-же интерьвью продлилось, максимум 2 минуты. Даже того английского языка, которым я владел, хватило, чтобы понять, что нам могут быть предложены те же работы, что и "Лене-лёне". Список тех работ, был передан Лене, но она решила, что нам он не нужен. Правда она пообещала, что потом даст нам копию. Может быть, когда нибудь ;-)
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Какая мудрая мысль?!
Немного погоревав, мы с супругой, решили искать работу самостоятельно. Правда без языка и знаний местных порядков, это было не легко. Предлагались работы либо не престижные, либо требующие знания английского языка. Решили пойти на завод, простыми работягами. Там всё автоматизировано и болтать времени нет.
Прошли интервью. Тесты на память, математику и ловкость рук, прошли на отлично. Экзаменатор проверил наши экзаменационные листы и показал нам: :good:
На вопрос, приняты ли мы на работу, он ответил утвердительно. О дне проведения медкомиссии, он обещал позвонить, на следующей неделе.
Прийдя домой, мы почему-то, засомневались. Ведь если приняты на работу, то должны были сразу наверное сказать, да или нет.
За помощью обратились к Юле(дочери "дяди" Саши). Привезли её в эту компанию и попросили проверить, действительно-ли нас приняли на работу. После разговора с клерком компании, Юля подтвердила. Да вы приняты на работу.
Angelhost
08-23-2010, 12:41 AM
Антон, ты такой трогательный) Повезет девушке, которой достанется такое сокровище)))
Да-да. Моя бывшая девушка наверно долго бы смеялась после этих слов. Она так рада была, что я уехал.
Uncle_Alex
08-23-2010, 12:48 AM
Да-да. Моя бывшая девушка наверно долго бы смеялась после этих слов. Она так рада была, что я уехал.
так пригласи на форум, пускай почитает порадуется.
Angelhost
08-23-2010, 12:52 AM
так пригласи на форум, пускай почитает порадуется.
Я ей уже наверно не интересен.
Дядя Вася
08-23-2010, 12:02 PM
Я ей уже наверно не интересен.
хаха, она про тебя вспомнит через 5 лет, точно тебе говорю. Отсчет пошел с декабря)
Mr. Nikolson
08-23-2010, 10:42 PM
Через две недели мы получили карточки SSN. Пришла пора подумать и о хлебе насущном, тем более, что запасы наличности таяли на глазах.
Тем временем, мы стали замечать, что наших "друзей" время от времени возят куда-то, а куда нам неизвестно. Однажды я просто позвонил Лене-Лёне, но их не оказалось дома. Дети сказали, что папу с мамой возят искать работу. "Контрольный" вопрос Лене вверг нас в уныние. "Мы просто ездили по магазинам"- сказала она. Возможно, это и так(в чём я лично сомневался) но почему, по секрету. Может и мы бы в магазин съездили ;-).
Всё стало ясно. Нашей дружбе пришёл конец. Нас просто использовали и сбросили со счетов, как баласт, когда мы стали не нужны. Паскуднее положения я себе и представить не мог.
Ну что делать. Такова жизнь. Каждый выживает как может. :-(
Однажды в нашу дверь постучала Юля(дочь "дяди" Саши) и сообщила нам, что сегодня она едет в Job Service(бюро по трудоустройству) с Леной-Лёней и что , мы можем к ним присоединиться. Разумеется упускать такую возможность мы не могли. Когда ещё представится такой случай.
Приехали. Лена-лёня, прошли интерью первыми. Через полчаса, вернулись очень воодушевлёнными и довольными результатом собеседования,( судя по их радостным лицам.;-))
Наше-же интерьвью продлилось, максимум 2 минуты. Даже того английского языка, которым я владел, хватило, чтобы понять, что нам могут быть предложены те же работы, что и "Лене-лёне". Список тех работ, был передан Лене, но она решила, что нам он не нужен. Правда она пообещала, что потом даст нам копию. Может быть, когда нибудь ;-)
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Какая мудрая мысль?!
Немного погоревав, мы с супругой, решили искать работу самостоятельно. Правда без языка и знаний местных порядков, это было не легко. Предлагались работы либо не престижные, либо требующие знания английского языка. Решили пойти на завод, простыми работягами. Там всё автоматизировано и болтать времени нет.
Прошли интервью. Тесты на память, математику и ловкость рук, прошли на отлично. Экзаменатор проверил наши экзаменационные листы и показал нам: :good:
На вопрос, приняты ли мы на работу, он ответил утвердительно. О дне проведения медкомиссии, он обещал позвонить, на следующей неделе.
Прийдя домой, мы почему-то, засомневались. Ведь если приняты на работу, то должны были сразу наверное сказать, да или нет.
За помощью обратились к Юле(дочери "дяди" Саши). Привезли её в эту компанию и попросили проверить, действительно-ли нас приняли на работу. После разговора с клерком компании, Юля подтвердила. Да вы приняты на работу.
Часть-6 Продолжение.....
На следующий день Юля попросила нас, отвезти уже её в центр на интервью. Я не мог ей отказать, хотя мы ещё не имели страховку на машину. Решили рискнуть и "рискнули" по полной программе.
На обратном пути, из-за ремонтных работ, нам пришлось свернуть с главной дороги на второстепенную. Перекрёстки все равнозначные(знаков STOP нет). Еду себе потихоньку, а сам всё время на право кошусь, чтобы не было помех с права. Хорошо левый глаз в этот момент не прищуривал ;-). Вижу летит с лева, на большой скорости трак и даже не думает притормаживать(эти бараны привыкли тут думать, что если им нет знака STOP, то их дорога главная). Экстренное торможение помогло избежать лобового столкновения и наверное смертей, но ранений избежать не удалось. У супруги были разбиты колени, а старшая дочь вывихнула шею. Машина естественно превратилась в хлам. Удивило то, что , выбегающие из ближайших домов американцы, сразу начинали оказывать первую помощь. Через пять минут примчались: полицейские, пожарная команда и скорая помощь. АМЕРИКА-успел подумать я ;-). Дальше всё как в тумане. Даже не помню, как и что отвечал полицейским и как там оказался переводчик. Жену и дочь повезли в госпиталь, а я позвонил "дяде Саше" и сообщил о случившемся.
"Дядя" тоже не заставил себя долго ждать и приехал незамедлительно, причём уже со специалистом по ремонту. Специалист (по имени Альберт) говорил на трёх языках(английский, русский, армянский) и моментально определил сумму, которую придётся потратить на ремонт- $3000. Мне, учитывая моё нынешнее положение, эта сумма показалась просто катастрофической, тем более, что при покупке её, я заплатил всего $2100. Тут выгоднее будет, если её просто на свалку здать.
Полицейские сами организовали эвакуацию машины и сразу выписали мне тикет за езду без страховки. В общем все большие молодцы ;-)
8O Увлекательный рассказ. Благодарю!
Дядя Вася
08-24-2010, 06:43 AM
ужас! только приехали и тут такое 8O
Koydan
08-24-2010, 07:32 AM
Часть-6 Продолжение.....
На следующий день Юля попросила нас, отвезти уже её в центр на интервью. Я не мог ей отказать, хотя мы ещё не имели страховку на машину. Решили рискнуть и "рискнули" по полной программе.
На обратном пути, из-за ремонтных работ, нам пришлось свернуть с главной дороги на второстепенную. Перекрёстки все равнозначные(знаков STOP нет). Еду себе потихоньку, а сам всё время на право кошусь, чтобы не было помех с права. Хорошо левый глаз в этот момент не прищуривал ;-). Вижу летит с лева, на большой скорости трак и даже не думает притормаживать(эти бараны привыкли тут думать, что если им нет знака STOP, то их дорога главная). Экстренное торможение помогло избежать лобового столкновения и наверное смертей, но ранений избежать не удалось. У супруги были разбиты колени, а старшая дочь вывихнула шею. Машина естественно превратилась в хлам. Удивило то, что , выбегающие из ближайших домов американцы, сразу начинали оказывать первую помощь. Через пять минут примчались: полицейские, пожарная команда и скорая помощь. АМЕРИКА-успел подумать я ;-). Дальше всё как в тумане. Даже не помню, как и что отвечал полицейским и как там оказался переводчик. Жену и дочь повезли в госпиталь, а я позвонил "дяде Саше" и сообщил о случившемся.
"Дядя" тоже не заставил себя долго ждать и приехал незамедлительно, причём уже со специалистом по ремонту. Специалист (по имени Альберт) говорил на трёх языках(английский, русский, армянский) и моментально определил сумму, которую придётся потратить на ремонт- $3000. Мне, учитывая моё нынешнее положение, эта сумма показалась просто катастрофической, тем более, что при покупке её, я заплатил всего $2100. Тут выгоднее будет, если её просто на свалку здать.
Полицейские сами организовали эвакуацию машины и сразу выписали мне тикет за езду без страховки. В общем все большие молодцы ;-)
А чего ты раньше "фигней" занимался? Я имею ввиду препирательства с Ангелхостом.
Надо было поделиться своим опытом. ДАЕШЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ!:veselis:
Odinokiy_Ostrov
08-24-2010, 10:01 PM
значит вы живете друг с другом как с мебелью, без каких либо имоций.
стоит задуматься..
Нифига себе...откуда этот человек взялся? Я думала, что на свете не бывает реальных персонажей, которые думают, что "бьёт, значит любит".
Alex5448
08-24-2010, 10:03 PM
Нифига себе...откуда этот человек взялся? Я думала, что на свете не бывает реальных персонажей, которые думают, что "бьёт, значит любит".
Там таких полно.
Odinokiy_Ostrov
08-24-2010, 10:06 PM
Там таких полно.
А, ну тогда, в очередной раз спасибо маме и папе. ;)
Alex5448
08-24-2010, 10:11 PM
А, ну тогда, в очередной раз спасибо маме и папе. ;)
Но иногда они и сюда приезжают...
Mr. Nikolson
08-24-2010, 11:27 PM
Часть-6 Продолжение.....
Часть-7. Продолжение сочинения на тему типа "Как я провел лето" ;-)
Оправившись от шока я помчался в госпиталь, а там уже вовсю ракручивалось колесо "нашей фортуны". Один только вызов "скорой" стоил порядка $ 960. Как в такси. Дальше едешь, больше платишь. Доктора спешили оказать необходимую медпомощь, при этом не забывая о "пэперворк" ;-) , что ввергало меня, в ещё большее уныние. Хоть сам ложись и помирай.;-)
Неожиданное появление дочери "дяди Саши" Юли, меня насторожило. "Немедленно покиньте госпиталь, иначе до самой смерти не расчитаетесь"-сказала она. Оказывается, "Дядя" как-то узнал, что у виновника ДТП, не было страховки. Я был на грани истерики. Ну что делать? Ехать нельзя, а остаться, ещё хуже.
Из двух зол, выбирают меньшее, решили мы и заторопились домой. К всеобщему удивлению, удерживать насильно, нас никто не собирался. Ну и ...слава Богу.
У подъезда дома, мы встретили наших "друзей" уже осмотревших, привезённую после аварии, нашу машину. Судя по их виду, их не очень-то расстроило наше несчастье, скорее наоборот. После новости о том, что мы получили постоянную работу(да ещё с полным комплектом бенефитов), эта(в смысле:авария) была просто бальзамом на их сердца. "Ой так шампанского хочется" -выдохнула она, в ответ на предложение "дяди Саши" выпить "успокоительного". Ну моя супруга тут, естественно заплакала, а я едва удержался от брани. Просто про себя подумал: "Твари вы не благодарные".
Alex5448
08-24-2010, 11:41 PM
Как больше я знакомлюсь с людьми тем больше я люблю собак (с).
Ну что это за люди такие, мля?
Mr. Nikolson
08-24-2010, 11:43 PM
А чего ты раньше "фигней" занимался? Я имею ввиду препирательства с Ангелхостом.
Просто я не люблю "жёноподобных". Ну не нравятся они мне, вот и всё. ;-)
Koydan
08-25-2010, 01:21 AM
Как больше я знакомлюсь с людьми тем больше я люблю собак (с).
Ну что это за люди такие, мля?
Неужели в Штатах у людей все отношения построены на деньгах. Или это выкоблучивания "наших"?
Koydan
08-25-2010, 01:24 AM
Просто я не люблю "жёноподобных". Ну не нравятся они мне, вот и всё. ;-)
Заладил как семиклассник. Ты же взрослый мужик, прошедший "огонь, воду и медные трубы".
Не нравится - не общайся. Все равно в морду ему не дашь. Так чего ерипениться?
"Пей пиво, ешь мясо..."
ДАЕШЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!:veselis:
Mr. Nikolson
08-25-2010, 05:40 PM
Неужели в Штатах у людей все отношения построены на деньгах. Или это выкоблучивания "наших"?
И то, и другое, и третье. Думаю в послесловии резюмирую. Потерпите немного. Осталось эпизода три-четыре, плюс бонус ;-). Времени просто свободного нет.
Angelhost
08-25-2010, 10:26 PM
Часть-6 Продолжение.....
Застраховал бы машину - этой аварии не было бы.
Дженни
08-25-2010, 11:40 PM
нее, не.
На самом деле тут вкладывался смысл "Если бьет - значит ему НЕ ВСЁ РАВНО, что близкий человек ошибается. И только для того, чтобы в будущем этот человек не совершал таких ошибок". Примерно так
гыгыгы
как хорошо, что моим мужьям / бф было все равно, когда я ошибаюсь :grum:
чего вот никому не пожелаю - это такого вот... кхмм.. неравнодушного
Uncle_Alex
08-26-2010, 07:33 AM
гыгыгы
как хорошо, что моим мужьям / бф было все равно, когда я ошибаюсь :grum:
я не говорил что я бью свою жену.
я высказываю свою точку зрения.
Averina
08-26-2010, 10:18 AM
Че вы доипались до Алекса. Есть такое понятие, как ИМХО !!! Он думает так, и все. Что тут обсуждать? :teufel:
doktorsan
08-26-2010, 11:43 AM
Покурил.Смотрит парень на счастье свое и не верит и дал он ей все и потратил на образование,после,на адвокатов,на рабочую визу,на свадьбу все что скопил и не жалел.Пошел спать.
Про млять.И вот,шло время,девочка окончила колледж,получила специальность,стала риэллтором.Работа интересная,особенно 4 года назад.Пошли вечеринки и встречи.И приходила она все позже и позже.А друг как работал с молотком,так и продолжал в поте лица зарабатывать и думать об их будущем.И позвали ее как то на вечеринку с мужем.А муж заказ делал срочный,остался на объекте,так вот,когда она приехала на объект,муж на коленях,весь потный,подгонял паркетную доску.Встала она в дверном проеме,как рассказал мне товарищ и говорит-НУ почему ты не юрист,даже костюма нет,бросай молоток,поехали купим тебе что нибудь,что бы не опозорил меня.Взорвался друг от возмущения и выгнал ее,оставшись у разбитого корыта.
Mr. Nikolson
08-26-2010, 04:24 PM
Застраховал бы машину - этой аварии не было бы.
Умный ты, как я погляжу ;-) С каких это пор страховки стали предовращать аварии:komp:
Mr. Nikolson
08-26-2010, 09:25 PM
Часть-7. Продолжение сочинения на тему типа "Как я провел лето" ;-)
Оправившись от шока я помчался в госпиталь, а там уже вовсю ракручивалось колесо "нашей фортуны". Один только вызов "скорой" стоил порядка $ 960. Как в такси. Дальше едешь, больше платишь. Доктора спешили оказать необходимую медпомощь, при этом не забывая о "пэперворк" ;-) , что ввергало меня, в ещё большее уныние. Хоть сам ложись и помирай.;-)
Неожиданное появление дочери "дяди Саши" Юли, меня насторожило. "Немедленно покиньте госпиталь, иначе до самой смерти не расчитаетесь"-сказала она. Оказывается, "Дядя" как-то узнал, что у виновника ДТП, не было страховки. Я был на грани истерики. Ну что делать? Ехать нельзя, а остаться, ещё хуже.
Из двух зол, выбирают меньшее, решили мы и заторопились домой. К всеобщему удивлению, удерживать насильно, нас никто не собирался. Ну и ...слава Богу.
У подъезда дома, мы встретили наших "друзей" уже осмотревших, привезённую после аварии, нашу машину. Судя по их виду, их не очень-то расстроило наше несчастье, скорее наоборот. После новости о том, что мы получили постоянную работу(да ещё с полным комплектом бенефитов), эта(в смысле:авария) была просто бальзамом на их сердца. "Ой так шампанского хочется" -выдохнула она, в ответ на предложение "дяди Саши" выпить "успокоительного". Ну моя супруга тут, естественно заплакала, а я едва удержался от брани. Просто про себя подумал: "Твари вы не благодарные".
Часть-8. Продолжение сочинения на тему типа "Как я провел лето" ;-)
Неизвестно о чём бы я ещё успел подумать;-), если-бы нам на встречу не вышла наш менеджер эстэйта Кристал. Обняв мою супругу, она промурлыкала слова сожаления о случившейся неприятности и сказала, что машину следует убрать с паркинга в гараж. Я было напрягся, мол сколько будет стоить. В ответ она только махнула рукой и пошла за ключём. АМЕРИКА-снова подумал я. ;-)
Наконец-то этот чёрный понедельник закончился. Весь вечер мы "успокаивались" народными средствАми и по мере увеличения количества употреблённого, "Дядя" становился всё добрее и щедрее. Казалось, что ещё чуть-чуть, и мне не надо будет ни о чём больше безпокоиться ;-) Но увы. СредствА закончились и мы разошлись, унося с собой мешок обещаний "дяди" в вечной любви, ну и естественно содействии в восстановлении автомобиля ;-)
Утро случилось почему-то безрадостным:rtyu:. То ли от плохого самочувствия, то ли от того, что уже второй день нет обещанного звонка от работодателя. Оставив детей караулить телефон, я решил не терять времени даром и заняться машиной. Позвонил сыну Альберта, Армену(он имел собственный эвакуатор) и попросил его приехать, чтобы перетащить машину в гараж. Армен был как раз свободен и тотчас приехал.
Как я его не угововаривал, денег он за это брать не стал. Наш человек-подумал я;-).
Весь день я разбирал и деффектовал машину. Ни "дядя", ни кто либо другой, за весь день,( как в прочем и в течении последующих, трёх недель), ко мне так и не подошёл с предложением помощи. Слава КПСС-подумал я.;-)
На третий день, недождавшись обещанного звонка работодателя, я решил сам(вернее вместе с переводчиком) его навестить. "Работодатель" удивился нашему визиту. Но, ещё больше удивились мы, когда он показал нам наши файлы, на которых сверху на уголке было написано(естественно по английски) о том, что мы отказались от работы по субботам и воскресеньям и на основании этого мы с супругой были диквалиффицированы. Дело в том, что эта компания работает по скользящему графику, всю неделю, так как останавливать оборудование нельзя, а люди не желающие работать в эти дни, им не нужны.
Разумеется мы поинтересовались, каким образом и на основании чего, появилась эта надпись. Нам было отвечено, что на основании полученного сообщения по телефону.
Сложив 2 и 2, стало ясно, что это могла сделать только Юля(как-то сразу вспомнилось, что имено она, уходя вместе с нами в прошлый визит, попросила на всякий случай, визитку) потому что, только она знала точно куда надо звонить и только она из нас всех была способна говорить по английски так, чтобы её было понятно по телефону. НЕТ ЭТО не АМЕРИКА подумал я ;-).
Averina
08-27-2010, 12:52 AM
Я бы Юлю убила.:molotok:
Koydan
08-27-2010, 01:50 AM
Я бы Юлю убила.:molotok:
У них это не принято.... Я бы ее просто зарыл где-нибудь "в глубинке". А еще лучше со всей семьей и по частям:28:
Koydan
08-27-2010, 01:52 AM
Про млять.И вот,шло время,девочка окончила колледж,получила специальность,стала риэллтором.Работа интересная,особенно 4 года назад.Пошли вечеринки и встречи.И приходила она все позже и позже.А друг как работал с молотком,так и продолжал в поте лица зарабатывать и думать об их будущем.И позвали ее как то на вечеринку с мужем.А муж заказ делал срочный,остался на объекте,так вот,когда она приехала на объект,муж на коленях,весь потный,подгонял паркетную доску.Встала она в дверном проеме,как рассказал мне товарищ и говорит-НУ почему ты не юрист,даже костюма нет,бросай молоток,поехали купим тебе что нибудь,что бы не опозорил меня.Взорвался друг от возмущения и выгнал ее,оставшись у разбитого корыта.
У меня была подобная история с первой женой. Ну ее в качель...
Все идет так, как и должно быть!:leader:
Averina
08-27-2010, 01:56 AM
Уже не терпится почитать продолжение)
Dream
08-27-2010, 03:58 AM
НЕТ ЭТО не АМЕРИКА подумал я ;-)
Вот дрянь эта Юля :-(
Бедняжка обделалась от одной мысли, что вы, возможно, будете жить лучше ее
Dream
08-27-2010, 04:05 AM
я не говорил что я бью свою жену.
я высказываю свою точку зрения.
Так ты женат в настоящий момент?
Averina
08-27-2010, 04:24 AM
Вот чего ты его цепляешь? Блин, я завела этот разговор, про битье, теперь сидеть читать ваш срач в комментариях. Успокойтесь вы.
Dream
08-27-2010, 05:07 AM
Вот чего ты его цепляешь? Блин, я завела этот разговор, про битье, теперь сидеть читать ваш срач в комментариях. Успокойтесь вы.
8O
Ты о чем вообще? Я просто задала вопрос, абсолютно безобидный. И сама уже без проблем ответила на несколько его вопросов. "Срача " с моей стороны уж точно не было, хотя мог бы быть, просто не хочу более заниматься тут бисерометанием.
Так что спокоствие ;-) :34:
Averina
08-27-2010, 05:31 AM
8O
Ты о чем вообще? Я просто задала вопрос, абсолютно безобидный. И сама уже без проблем ответила на несколько его вопросов. "Срача " с моей стороны уж точно не было, хотя мог бы быть, просто не хочу более заниматься тут бисерометанием.
Так что спокоствие ;-) :34:
С чего такой интерес?
Uncle_Alex
08-27-2010, 07:34 AM
да.
Dream
08-28-2010, 02:18 AM
С чего такой интерес?
Какой "такой"? :confused:
Averina, у тебя ко мне претензии какие-то? Не в моих правилах грубить беременным женщинам, так что будь добра, проходи мимо моих постов :34:
да.
Понятно. Просто из твоих предыдущих сообщений я было подумала, что ты не женат...
p.s. Для особо нервных резюмирую, что никого не пытаюсь "цеплять" или как-то задеть :angel:
Angelhost
08-28-2010, 05:15 PM
А зачто он девушку выгнал??? Как она теперь будет??? Она же ему помочь хотела. И почему у разбитого корыта... Он же сам ее выгнал, значит она ему разонравилась? Получается, он ничего не потерял. Но так поступать нельзя ему было конечно.
Dream
08-28-2010, 06:25 PM
Angelhost, расскажи как твои дела? Как работа? Много ли свободного времени и как его проводишь
И где же ава твоя?
Mr. Nikolson
08-28-2010, 09:34 PM
Неизвестно о чём бы я ещё успел подумать;-), если-бы нам на встречу не вышла наш менеджер эстэйта Кристал. Обняв мою супругу, она промурлыкала слова сожаления о случившейся неприятности и сказала, что машину следует убрать с паркинга в гараж. Я было напрягся, мол сколько будет стоить. В ответ она только махнула рукой и пошла за ключём. АМЕРИКА-снова подумал я. ;-)
Наконец-то этот чёрный понедельник закончился. Весь вечер мы "успокаивались" народными средствАми и по мере увеличения количества употреблённого, "Дядя" становился всё добрее и щедрее. Казалось, что ещё чуть-чуть, и мне не надо будет ни о чём больше безпокоиться ;-) Но увы. СредствА закончились и мы разошлись, унося с собой мешок обещаний "дяди" в вечной любви, ну и естественно содействии в восстановлении автомобиля ;-)
Утро случилось почему-то безрадостным:rtyu:. То ли от плохого самочувствия, то ли от того, что уже второй день нет обещанного звонка от работодателя. Оставив детей караулить телефон, я решил не терять времени даром и заняться машиной. Позвонил сыну Альберта, Армену(он имел собственный эвакуатор) и попросил его приехать, чтобы перетащить машину в гараж. Армен был как раз свободен и тотчас приехал.
Как я его не угововаривал, денег он за это брать не стал. Наш человек-подумал я;-).
Весь день я разбирал и деффектовал машину. Ни "дядя", ни кто либо другой, за весь день,( как в прочем и в течении последующих, трёх недель), ко мне так и не подошёл с предложением помощи. Слава КПСС-подумал я.;-)
На третий день, недождавшись обещанного звонка работодателя, я решил сам(вернее вместе с переводчиком) его навестить. "Работодатель" удивился нашему визиту. Но, ещё больше удивились мы, когда он показал нам наши файлы, на которых сверху на уголке было написано(естественно по английски) о том, что мы отказались от работы по субботам и воскресеньям и на основании этого мы с супругой были диквалиффицированы. Дело в том, что эта компания работает по скользящему графику, всю неделю, так как останавливать оборудование нельзя, а люди не желающие работать в эти дни, им не нужны.
Разумеется мы поинтересовались, каким образом и на основании чего, появилась эта надпись. Нам было отвечено, что на основании полученного сообщения по телефону.
Сложив 2 и 2, стало ясно, что это могла сделать только Юля(как-то сразу вспомнилось, что имено она, уходя вместе с нами в прошлый визит, попросила на всякий случай, визитку) потому что, только она знала точно куда надо звонить и только она из нас всех была способна говорить по английски так, чтобы её было понятно по телефону. НЕТ ЭТО не АМЕРИКА подумал я ;-).
Часть-9. Продолжение сочинения на тему типа "Как я провел лето" ;-)
Небольшая деталь смущала меня. Уж больно грамотно был подобран мотив для отказа от работы. Если бы просто позвонила и отказалась, то могли возникнуть не нужные вопросы, что? да почему? А вдруг не поверили-бы, да решили перезвонить "новобранцам". Рискованно. А тут раз, наверняка и без лишних вопросов.
Чувствовалось участие опытного человека(или человеков ;-) ). Но почему?
Да потому, что в этой компании работала мама Юли, гостеприимная Люда, жена "дяди". Врятли её обрадовало известие о нашем приёме на работу. Ведь теперь наверняка ей придётся с "нами няньчится"(переводить при надобности, всё объяснять, опять-же нежелательная утечка информации о ней самой ;-) )
Возможно и сам "дядя" не хотел терять прикольного приятеля-закадыку(это я про себя ;-)) по выходным дням.
Ну а всех вместе, просто жаба задавила от того, что мы только прилетели и сразу на фултайм. "Неееет, вы сначала как мы, хлебните дерьма, а потом будите претендовать на счастье"-наверное решили они.
Если бы авария случилась до, а не после нашего интервью, то возможно они и не пошли-бы на эту подлость.
Поплакали мы в семейном кругу, слёзки утёрли и решили виду не подавать, что всё знаем.
Видимо план по дерьму мы уже перевыполнили, а может мои флюиды дошли до них;-), да только по утру заявился "дядя" и сказал, что нашёл адвоката и переводчика , для нашего дела. На мой провокационный вопрос, на счёт "помошницы Юли", "дядя" ответил: "Ой вы знаете, она так занята" ;-). "Знаем-знаем, как она занята. И так занята и эдак" ;-) - подумал я.
Ну в общем встретились мы с адвокатом и узнали много того, чего нам не следовало делать. (Не поняли только зачем "дядя" навязал нам свою переводчитцу. Она больше кашляла, чем переводила(правда накашляла она на приличную сумму-на 400 баксов.) ;-) . Там переводить мог любой школьник.)
Во-первых нам самим надо было удостовериться в отсутствии страховки у виновной стороны и не следовало уезжать из госпиталя(сумма причинённого морального вреда исчисляется исходя из суммы затрат на лечение)
Во-вторых. Надо было сразу проверить правильность составления протокола(на вопрос полицейского, на счёт моей скорости, я ответил, что приблизительно около 30 км.в час.что равно-18 милям, а в протокол было внесено: около 30 миль в час). Я не мог тогда оценивать скорость в милях. На основании записи в протоколе страховщик отказывает в возмещении материального ущерба.
В общем адвокат направил нас долечиваться, а на счёт оплаты сказал не безпокоиться. Он берёт это на себя. Всё под контролем и проблем не должно быть.
Добрый такой дядька. Порасспрашивал нас про наше житие. Посочувствовал, дал свою визитку и сказал, что мы можем взять его в свои рефференты при устройстве на работу. АМЕРИКА-снова подумал я ;-)
Serge7
08-28-2010, 09:44 PM
Есть ли здесь люди, выигравшие "Green Card", но при этом не имея в США ни родственников, ни друзей, ни закомых? Как адаптировались? Поражаюсь насколько добра Америка! Можно выиграть " Грин Кард" сюда.. Класс! :cool: :34:
Angelhost
08-28-2010, 11:50 PM
Поражаюсь насколько добра Америка! Можно выиграть " Грин Кард" сюда.. Класс! :cool: :34:
И до сих пор этого не знаете?
Я хочу через две недели в зоопарк к вам приехать... в смысле, говорят у вас зоопарк там классный, необычный какой-то, с приключениями.
Reverend
08-29-2010, 05:15 AM
Начал читать тему. Дошел со вчера до 109-ой тока страницы. Блин, интересно, но вот наткнулся на такую фразу топикстартера:
Тут у меня с аватором проблема вообще-то. Я пытался свою фотографию поставить. (Это, в принципе и есть моя фотография.) Но, во-первых, я совсем не получаюсь на фотографиях.
...
Я не люблю фотографироваться. Во-вторых, я не могу нормально сфотографироваться. У меня фотоаппарат Canon EOS50D с длинным объективом. Самому себя неудобно фотографировать и ничего не получается...
Это профессиональный фотик. Стоит на Украине в районе 900 долларов, к тому же, с таким фотиком можно и на улицу идти фоткать народ, думаю, что и в США тоже. Такой фотоаппарат купит человек увлекающийся фотографией, и делающий большой количество снимков. EOSом пользуются и Артемий Лебедев и Сергей Доля (http://sergeydolya.livejournal.com/), а тут у человека, с 9К приехавшим такой фотик.
Ну ладно... читаю дальше :)
Skyk0Rn
08-29-2010, 06:19 AM
Начал читать тему. Дошел со вчера до 109-ой тока страницы. Блин, интересно, но вот наткнулся на такую фразу топикстартера:
Это профессиональный фотик. Стоит на Украине в районе 900 долларов, к тому же, с таким фотиком можно и на улицу идти фоткать народ, думаю, что и в США тоже. Такой фотоаппарат купит человек увлекающийся фотографией, и делающий большой количество снимков. ЕОСом пользуются и Артемий Лебедев и Сергей Доля (http://sergeydolya.livejournal.com/), а тут у человека, с 9К приехавшим такой фотик.
мб он на ибее пакоцанный купил. он же говорил, что есть у него халтурка такая.
Reverend
08-29-2010, 06:23 AM
мб он на ибее пакоцанный купил. он же говорил, что есть у него халтурка такая.
Да понятно, но такой фотик купит именно ценитель фотографии, а не любитель. У нас в офисе паренек пытается заниматься фотографией, он себе на подобии фотик купил собирая на него с объективом более полу года. Теперь бегает по выходным по всей Одессе молодых баб снимает на шару, тренируется :)
Angelhost
08-29-2010, 12:45 PM
Это профессиональный фотик. Стоит на Украине в районе 900 долларов, к тому же, с таким фотиком можно и на улицу идти фоткать народ, думаю, что и в США тоже. Такой фотоаппарат купит человек увлекающийся фотографией, и делающий большой количество снимков. EOSом пользуются и Артемий Лебедев и Сергей Доля (http://sergeydolya.livejournal.com/), а тут у человека, с 9К приехавшим такой фотик.
Я его купил за 1500 долларов в то время, когда он почти 2000 стоил. Я его покупал новым. Я в то время скупал ломбарды и компьютерные компании, разорившиеся. (Не разом конечно.) Фотоаппарат, я купил для перепродажи, но я сфотографировал с одной из Алматинских гор дорогу у подножья и увеличил фотографию и увидел номер автомобиля, а также отчетливо лицо девушки сидевшей за рулем, и я решил этот фотоаппарат себе оставить.
Я зарабатывал достаточно, но только в период очень короткого промежутка времени, за несколько месяцев я заработал не только этот фотоаппарат, но еще и машину, все расходы по переезду (около 8000), полный дом бытовой техники. Да еще и у меня товара в Алматы очень много осталось. В гараже лежит все.
А в Америке можно еще больше зарабатывать. Только вот нужно подождать еще несколько месяцев, пока по-английски научусь разговаривать нормально, да узнаю, на что упор делать.
И кстати, сюда стоит еххать и работать каждому. Здесь возможностей в плане денег гораздо больше, чем везде.
Angelhost
08-29-2010, 12:53 PM
Angelhost, расскажи как твои дела? Как работа? Много ли свободного времени и как его проводишь
И где же ава твоя?
Привет! У меня все стандартно. С работы вроде уволить не должен, хотя конечно иногда косячу. ))) Времени свободного очень много сейчас. Сижу дома и ничего не делаю последнюю неделю. По магазинам иногда хожу. Проиходит постоянно что-то, но это то, что может произойти только со мной. Так что это неинтересно.
viktorsabade
08-29-2010, 01:20 PM
как погода? знакомыми обзавёлся? как там народ в плане общения? как там бары?
Uncle_Alex
08-29-2010, 01:25 PM
Здесь возможностей в плане денег гораздо больше, чем везде.
Возможностей везде достаточно, были бы мозги и руки.
Dream
08-29-2010, 02:12 PM
Привет! У меня все стандартно. С работы вроде уволить не должен, хотя конечно иногда косячу. ))) Времени свободного очень много сейчас. Сижу дома и ничего не делаю последнюю неделю.
Молодец, мне кажется, настроение у тебя в целом поулучшилось )) :leader: Раньше говорил, что времени нет совсем свободного, надеюсь, эта перемена к лучшему, а не наоборот
По магазинам иногда хожу. Проиходит постоянно что-то, но это то, что может произойти только со мной. Так что это неинтересно.
Ну что ты дразнишься, конечно интересно!!! Рассказывай скорее, оригинал наш ;)
Dream
08-29-2010, 02:15 PM
Но не везде эти возможности одинаковы, это факт
Mr. Nikolson
08-29-2010, 08:01 PM
Часть-9. Продолжение сочинения на тему типа "Как я провел лето" ;-)
Небольшая деталь смущала меня. Уж больно грамотно был подобран мотив для отказа от работы. Если бы просто позвонила и отказалась, то могли возникнуть не нужные вопросы, что? да почему? А вдруг не поверили-бы, да решили перезвонить "новобранцам". Рискованно. А тут раз, наверняка и без лишних вопросов.
Чувствовалось участие опытного человека(или человеков ;-) ). Но почему?
Да потому, что в этой компании работала мама Юли, гостеприимная Люда, жена "дяди". Врятли её обрадовало известие о нашем приёме на работу. Ведь теперь наверняка ей придётся с "нами няньчится"(переводить при надобности, всё объяснять, опять-же нежелательная утечка информации о ней самой ;-) )
Возможно и сам "дядя" не хотел терять прикольного приятеля-закадыку(это я про себя ;-)) по выходным дням.
Ну а всех вместе, просто жаба задавила от того, что мы только прилетели и сразу на фултайм. "Неееет, вы сначала как мы, хлебните дерьма, а потом будите претендовать на счастье"-наверное решили они.
Если бы авария случилась до, а не после нашего интервью, то возможно они и не пошли-бы на эту подлость.
Поплакали мы в семейном кругу, слёзки утёрли и решили виду не подавать, что всё знаем.
Видимо план по дерьму мы уже перевыполнили, а может мои флюиды дошли до них;-), да только по утру заявился "дядя" и сказал, что нашёл адвоката и переводчика , для нашего дела. На мой провокационный вопрос, на счёт "помошницы Юли", "дядя" ответил: "Ой вы знаете, она так занята" ;-). "Знаем-знаем, как она занята. И так занята и эдак" ;-) - подумал я.
Ну в общем встретились мы с адвокатом и узнали много того, чего нам не следовало делать. (Не поняли только зачем "дядя" навязал нам свою переводчитцу. Она больше кашляла, чем переводила(правда накашляла она на приличную сумму-на 400 баксов.) ;-) . Там переводить мог любой школьник.)
Во-первых нам самим надо было удостовериться в отсутствии страховки у виновной стороны и не следовало уезжать из госпиталя(сумма причинённого морального вреда исчисляется исходя из суммы затрат на лечение)
Во-вторых. Надо было сразу проверить правильность составления протокола(на вопрос полицейского, на счёт моей скорости, я ответил, что приблизительно около 30 км.в час.что равно-18 милям, а в протокол было внесено: около 30 миль в час). Я не мог тогда оценивать скорость в милях. На основании записи в протоколе страховщик отказывает в возмещении материального ущерба.
В общем адвокат направил нас долечиваться, а на счёт оплаты сказал не безпокоиться. Он берёт это на себя. Всё под контролем и проблем не должно быть.
Добрый такой дядька. Порасспрашивал нас про наше житие. Посочувствовал, дал свою визитку и сказал, что мы можем взять его в свои рефференты при устройстве на работу. АМЕРИКА-снова подумал я ;-)
Часть-10. Продолжение сочинения на тему типа "Как я провел лето" ;-)
Окрылённые встречей с адвокатом, мы возвращались домой. "Дядя"(видимо уже переговорил с переводчицей и был в курсе наших дел) радостно встретил нас у входа и потирая ручки, предложил нам помочь вытянуть деформированную при аварии, раму машины, всего за 600 баксов. Это самый дешёвый вариант. "Дешевле только даром"-сказал он. Наученный горьким опытом, я сдержанно поблагодарил его и отказался(мэрсис-подумал я). После моего отказа "дядя" немедленно впал в уныние ;-).
На другой день, вооружившись, шпаргалками, мы начали поиск специалистов по ремонту и в частности мастерскую, в которой есть фрэйм-машина для правки рам.
Буквально первый попавшийся нам механик Джон(чёрного цвета ;-) ) сказал, что через час приедет посмотреть нашу машину. Ровно через час, он приехал, всё посмотрел и сказал, что его фрэйм-машина слабовата будет, но он может порекомендовать другого мастера. Окей-окей и скрылся. Через часик в дверь опять постучали. Наш Джони привёл нам другого специалиста, который, осмотрев машину, сказал, что работа будет стоить не меньше......180 долларов!?, плюс 20-тка за услуги эвакуатора. "Ай да "дядя", ай да сукин сын"-подумал я про "самый дешёвый" дядин вариант. Не знаю почему, но мне торговаться совсем не хотелось;-) и я согласился.
Короче говоря, жизнь начала казаться не такой уж кошмарной. ;-) Супруга искала новую работу, а я лежал под машиной (почти три недели, при 30-градусной июльской жаре). За всё это время, наши " друзья ", ни разу не подошли ко мне, даже спросить, как наши дела, не то что предложить помощь. Это при том, что их окна выходили прямо на мой гараж.
Всё-бы ничего, но случилась новая неприятность. Наш менеджер Кристал, всвязи с поступлением в университет, уволилась, а на её место прислали другого.
Новому менеджеру было лет 65, и она взяла себе в помощь, (на работу асистентом) нашу общую знакомую...Юлю !? Час от часу не легче :rtyu:
Юля, взялась за работу со знаним дела ;-) Яблоко от яблони, далеко не падает. Одно слово-папина дочка ;-)
"Вы должны заплатить за гараж"-заявила она. Ну что-же."Новая метла, по-новому метёт"- подумал я. Раз должны, то заплатим и потянулся к чековой книжке. Юленька меня опередила и сказала, что новый менеджер приказала, за гаражи брать только наличные. Наличные :rtyu: удивился я!? "Ты знаешь Юля, у меня сейчас нет наличностью такой суммы, но я съезжу в банк и раскешу. "Окей?" "Окей. Ладно я подожду"- ответила она.
Честно говоря, у меня кэш в наличии был, но уж больно не хотелось этой суке дать себя нагреть даже на 40 баксов. Я же понимал, что в этом случае должны приниматься любые платёжные средства. Дождавшись приезда менеджера, я смело открыл двери её офиса и протянул наличные. "Это деньги за аренду гаража"-сказал я нарочно по английски, при этом в упор глядя на сидящую рядом Юленьку.
Мама дорогая. Не хотел-бы я оказаться на её месте. Такого позора я ещё в своей жизни не видел.
Менеджер ничего не понимая, хлопала глазами и распрашивала за что деньги:rtyu:, а Юля сидела с гипсовым лицом и не могла этого объяснить ;-).
Это было начало нашей открытой конфронтации.
Alex5448
08-29-2010, 08:23 PM
Офигеть, как люди себя позорят за 40$...
Uncle_Alex
08-30-2010, 12:21 AM
Юля сидела с гипсовым лицом
вот такой наш русский народ алчный. далеко пойдет это Юля...
типа папик не хапнул хоть я от тяпую кусочек.
Uncle_Alex
08-30-2010, 12:23 AM
Но не везде эти возможности одинаковы, это факт
мы сами делаем возможности. а иногда из возможного не возможное.
Reverend
08-30-2010, 03:10 AM
...Времени свободного очень много сейчас. Сижу дома и ничего не делаю последнюю неделю. По магазинам иногда хожу. Проиходит постоянно что-то, но это то, что может произойти только со мной. Так что это неинтересно.
Может пора вплотную заняться знакомством с американкой чтобы язык еще быстрее выучить? :)
Reverend
08-30-2010, 08:12 AM
Уже ветку дочитываю :)
Антон, ты лучше действуй. Она из Москвы, там денег больше, чем во всей Калифорнии, так что... начинай говорить, что типа: Как на такое личико, как у Вас на чудо-аве можно вообще обижаться, о принцесса моя? К тому же вон и авторство приписывает, на это все соглашайся :) Гляди, и с сексом скоро наладишь связь :)
...Муж же есть. Это его проблемы. Они никак не должны касаться тебя. От тебя только требуется сказать ему: "Хочу в Америку", а дальше пусть все делает он сам.
Так и мужа можно скоро потерять :)
...Может у меня когда-нибудь будет муж, который будет делать все, что я захочу, но это точно не нынешний :sfs:
Смысл тратить время на нынешнего мужа тогда?
Прикалываешься? :)
Не приведи Бог ему познакомиться с нашей иммигранткой. Высосет все деньги, и еще в кредиты загонит...
Reverend
08-30-2010, 08:39 AM
...Я не умею с девушками общаться, поэтому обижаю их часто, но чтобы что-то такое сказать -НИКОГДА В ЖИЗНИ!!!!
Так их иногда полезно, а иногда и необходимо обижать, иначе будешь всю жизнь ее рабом...
Когда из тебя красивая девушка высосет все деньги и начнет требовать даже больше, а у тебя не будет, тогда посмотришь на свои эмоции. А логики девушки не понимают в большинстве случаев... хотя нет... не хотят понимать... вот :)
Она тебя еще умолять будет вызов сделать когда гражданство получишь :) И говорить какая она была дура, и что все это тебе по молодости наговорила :)
Ну, дочитал темку, теперь в курсе всего.
Очень понравился рассказ Mr. Nikolson ! С превеликим удовольствием жду продолжения!
Dream
08-30-2010, 02:08 PM
Антон, ты лучше действуй. Она из Москвы, там денег больше, чем во всей Калифорнии, так что... начинай говорить, что типа: Как на такое личико, как у Вас на чудо-аве можно вообще обижаться, о принцесса моя? К тому же вон и авторство приписывает, на это все соглашайся :) Гляди, и с сексом скоро наладишь связь :)
Оооо, дал волю воображению что называется :grum:
видать ветку не слишком внимательно читал :
я счастлива замужем и к тому же мама )))
Комплимент моей аве сделать хотел, так и признайся :tong:
Антон, ты лучше действуй. ... К тому же вон и авторство приписывает... :)
чёт я не догоняю, как одно с другим связано )))
Гляди, и с сексом скоро наладишь связь :)
Не приведи Бог ему познакомиться с нашей иммигранткой. Высосет все деньги, и еще в кредиты загонит...
Что ж вы все его пристроить-то хотите? Всё у него нормуль, сам мальчик справится )) И "с сексом связь" :confused: он наладит, не переживайте ;)
А насчет эммигрантки нашей... уж не знаю, кто страшнее в плане высасывания ДЕНЕГ, рашен гёрлз или тамошние дамочки :confused:
Mr. Nikolson
08-30-2010, 10:28 PM
Часть-10. Продолжение сочинения на тему типа "Как я провел лето" ;-)
Окрылённые встречей с адвокатом, мы возвращались домой. "Дядя"(видимо уже переговорил с переводчицей и был в курсе наших дел) радостно встретил нас у входа и потирая ручки, предложил нам помочь вытянуть деформированную при аварии, раму машины, всего за 600 баксов. Это самый дешёвый вариант. "Дешевле только даром"-сказал он. Наученный горьким опытом, я сдержанно поблагодарил его и отказался(мэрсис-подумал я). После моего отказа "дядя" немедленно впал в уныние ;-).
На другой день, вооружившись, шпаргалками, мы начали поиск специалистов по ремонту и в частности мастерскую, в которой есть фрэйм-машина для правки рам.
Буквально первый попавшийся нам механик Джон(чёрного цвета ;-) ) сказал, что через час приедет посмотреть нашу машину. Ровно через час, он приехал, всё посмотрел и сказал, что его фрэйм-машина слабовата будет, но он может порекомендовать другого мастера. Окей-окей и скрылся. Через часик в дверь опять постучали. Наш Джони привёл нам другого специалиста, который, осмотрев машину, сказал, что работа будет стоить не меньше......180 долларов!?, плюс 20-тка за услуги эвакуатора. "Ай да "дядя", ай да сукин сын"-подумал я про "самый дешёвый" дядин вариант. Не знаю почему, но мне торговаться совсем не хотелось;-) и я согласился.
Короче говоря, жизнь начала казаться не такой уж кошмарной. ;-) Супруга искала новую работу, а я лежал под машиной (почти три недели, при 30-градусной июльской жаре). За всё это время, наши " друзья ", ни разу не подошли ко мне, даже спросить, как наши дела, не то что предложить помощь. Это при том, что их окна выходили прямо на мой гараж.
Всё-бы ничего, но случилась новая неприятность. Наш менеджер Кристал, всвязи с поступлением в университет, уволилась, а на её место прислали другого.
Новому менеджеру было лет 65, и она взяла себе в помощь, (на работу асистентом) нашу общую знакомую...Юлю !? Час от часу не легче :rtyu:
Юля, взялась за работу со знаним дела ;-) Яблоко от яблони, далеко не падает. Одно слово-папина дочка ;-)
"Вы должны заплатить за гараж"-заявила она. Ну что-же."Новая метла, по-новому метёт"- подумал я. Раз должны, то заплатим и потянулся к чековой книжке. Юленька меня опередила и сказала, что новый менеджер приказала, за гаражи брать только наличные. Наличные :rtyu: удивился я!? "Ты знаешь Юля, у меня сейчас нет наличностью такой суммы, но я съезжу в банк и раскешу. "Окей?" "Окей. Ладно я подожду"- ответила она.
Честно говоря, у меня кэш в наличии был, но уж больно не хотелось этой суке дать себя нагреть даже на 40 баксов. Я же понимал, что в этом случае должны приниматься любые платёжные средства. Дождавшись приезда менеджера, я смело открыл двери её офиса и протянул наличные. "Это деньги за аренду гаража"-сказал я нарочно по английски, при этом в упор глядя на сидящую рядом Юленьку.
Мама дорогая. Не хотел-бы я оказаться на её месте. Такого позора я ещё в своей жизни не видел.
Менеджер ничего не понимая, хлопала глазами и распрашивала за что деньги:rtyu:, а Юля сидела с гипсовым лицом и не могла этого объяснить ;-).
Часть-11. Продолжение сочинения на тему типа "Как я провел лето" ;-)
Разумеется я мог объяснить менеджеру что к чему ;-), но мне почему-то стало её жаль. Ведь её карьера могла так безславно оборваться, даже не начавшись. Главное, что я хотел ей показать, так это то, что со мной играть в такие игры, небезопасно.
Видимо она не оценила моего великодушия и выводов из произошедшего не сделала, о чём в последствии, ей пришлось пожалеть. Но об этом позже.
Как-бы в пику этому событию, хотелось-бы рассказать о другом "казусе";-), произошедшем буквально накануне.
Отправились мы всей семьёй за покупками и как-то без особого интереса зашли в один магазинчик, который торгует бывшими в употреблении вещами. Цены были просто смешные и мы решили не кочевряжиться(тем более в нашем-то положении). Набрали полную тележку, домашней утвари, кое-что для детей и инструменты для меня. Подошли к кассе и подаём к оплате чек, поскольку налички не хватало. Кассирша извинилась и сказала, что чеки не принимаются. Что-же делать нам? Стоим глазами хлопаем и ничего толком не понимаем. Поняли только то, что она предлагает нам пройти куда-то и обменять чек на наличные. Ну мы свою тележечку отставили в сторонку и пообещали вернуться. Вышли на улицу, а вокруг ни банков, ни банкоматов. Куда она нас направляла не можем сообразить(это уже потом, мы узнали, что в миле от этого магазина, есть банк, но пешком до него чапать было далековато), вдруг подъезжает к нам "кадилак" последней модели и выходит из него, седовласая женщина приятной наружности. Что-то промурлыкала и протягнивает нам 25 долларов. Мы сначала растерялись, а потом допёрли, что она стояла за нами в очереди в магазине и слышала, как кассирша направляла,( не имеющих машины), "безъязыких иммигрантов", хрен знает куда. Я пытаюсь дать ей чек, она не берёт. Спрашиваем её адрес, чтобы деньги вернуть, она улыбается, садится в машину и исчезает на всегда ;-) АМЕРИКА-тогда подумал я ;-)
Uncle_Alex
08-31-2010, 12:14 AM
АМЕРИКА-тогда подумал я ;-)
Mr. Nikolson вам стоит мемуары написать на тему как ты провел лето, договорится с авиа компанией чтоб кто летит в штаты выдавали в самолете.,
Reverend
08-31-2010, 01:50 AM
Комплимент моей аве сделать хотел, так и признайся :tong:
Я просто не дочитал тогда, что ты счастливая жена и мама, и что даже свекровь от тебя без ума )))
чёт я не догоняю, как одно с другим связано )))
Ой, все со всем связано, каждое слово и реплика )))
Что ж вы все его пристроить-то хотите? Всё у него нормуль, сам мальчик справится )) И "с сексом связь" :confused: он наладит, не переживайте ;)
Пока же не получается, вот мы и пытаемся наставить его на путь, а то все работает ла работает. Ну как-то это скучно, и стимул должен быть жить.
А насчет эммигрантки нашей... уж не знаю, кто страшнее в плане высасывания ДЕНЕГ, рашен гёрлз или тамошние дамочки :confused:
Наверное все таки рашен герлз - большинство думает как бы высосать побольше денег, к тому же привитая ментальность, что все нашим должны. Тамошние дамочки себя больше уважают и ценят, ИМХО...
Dream
08-31-2010, 02:30 AM
... и что даже свекровь от тебя без ума )))
Нет, этим похвалиться не могу. :sfs: Если она и без ума, то не от восторга :-)
Angelhost
08-31-2010, 02:33 AM
Те же мозги и руки привези сюда - добьешься гораздо большего.
Angelhost
08-31-2010, 02:40 AM
как погода? знакомыми обзавёлся? как там народ в плане общения? как там бары?
Как погода в Калифорнии, имеешь в виду? ))))) Я ради этой погоды сюда и ехал.
Знакомых пока нет, но продвижения есть...
Вот как раз со "знакомыми" и с баром у меня возникли проблемы.
Короче, позвали меня на вечеринку... долго рассказывать... вечеринку пропустим... потом мы поехали в бар, а меня туда не пустили! Хотя у меня Грин карта с собой была. Они требовали либо второй ID, либо права. Говорят, что мне меньше 20, а этих грин карт они раньше не видели и я мог ее подделать. Права им подавай и все. Моя внешность мне всю жизнь портит постоянно. Я им пол часа объяснял, что я не пью никогда, что я даже вкуса пива не знаю. Они сказали, что я даже не имею права находиться там. А я так хотел побывать в баре, посмотреть, что это такое. Выглядел, как полный идиот перед всеми. (((
Angelhost
08-31-2010, 02:45 AM
Я боюсь совершенно другого. Я боюсь, что познакомлюсь с "не бедной" девушкой, а она потом будет плакаться мне: "Ну почему ты не богатый?". Мне этого больше не надо. Вечно такая проблема. Заведешь богатую девушку, ты ей кажешься конечно гораздо лучше и умнее, чем другие, а потом она начинает скучать по дорогим подаркам, которые ей дарили предыдущие парни. Это все так достает со временем.
Angelhost
08-31-2010, 02:47 AM
Оооо, дал волю воображению что называется :grum:
видать ветку не слишком внимательно читал :
Ну вот. ((( А я так надеялся.
Reverend
08-31-2010, 03:53 AM
Нет, этим похвалиться не могу. :sfs: Если она и без ума, то не от восторга :-)
Стараться надо, стараться )))
Знакомых пока нет, но продвижения есть...
Вот как раз со "знакомыми" и с баром у меня возникли проблемы.
А как можно не познакомиться? Вот внешность - это не отмазка. Ты же моешься, и от тебя не пахнет как от бомжей. Девченки вааще смотрят на внешность опосредованно, главное чтобы ты умел лапши навешать и рассказать какая она "классная", при этом не говоря о миллионе ее недостатков, но упомянув единственные 3 достоинства :)
...Я боюсь, что познакомлюсь с "не бедной" девушкой, а она потом будет плакаться мне: "Ну почему ты не богатый?". Мне этого больше не надо. Вечно такая проблема. Заведешь богатую девушку, ты ей кажешься конечно гораздо лучше и умнее, чем другие, а потом она начинает скучать по дорогим подаркам, которые ей дарили предыдущие парни. Это все так достает со временем.
Неееетттт! Если она и так богатая, будет позволять сама себе покупать подарки. Ей деньги от тебя нужны не будут, а вот душевные качества - самое оно! На нищету не ведись, как только нищета прочувствует запах денег (при покупке любого подарка), потом подарки будут требоваться тока лучше. А с богатыми не так, и надо сразу расставлять точки все над "i" - я работаю, приехал сюда изменить жизнь, и надеюсь, что все у нас с тобой получится...
Короче, мы тебе подскажем, главное найди ту, которая тебе нравится...
Надеяться мало, действовать нада :leader:
Uncle_Alex
08-31-2010, 05:55 AM
Короче, позвали меня на вечеринку... долго рассказывать... вечеринку пропустим... потом мы поехали в бар, а меня туда не пустили! Хотя у меня Грин карта с собой была. Они требовали либо второй ID, либо права. Говорят, что мне меньше 20, а этих грин карт они раньше не видели и я мог ее подделать. Права им подавай и все. Моя внешность мне всю жизнь портит постоянно. Я им пол часа объяснял, что я не пью никогда, что я даже вкуса пива не знаю. Они сказали, что я даже не имею права находиться там. А я так хотел побывать в баре, посмотреть, что это такое. Выглядел, как полный идиот перед всеми. (((
аналогичная проблема была и у меня и моей жены, жену в магазин послал за пузырем а ей не дали, сказали права принеси девочка...
она пришла с магазина радостная, говорит что ей сделали комплимент., рассказала мне всю историю.
взяла права и пошла опять., а ей далеко уже не 20 :34:
Те же мозги и руки привези сюда - добьешься гораздо большего.
у меня бизнес не в России, а в China.
бизнес связанный с электроникой., выгоднее в штатах не будет.,
Caname
08-31-2010, 06:04 AM
Прочитал всё! С самого начала и до сих пор..
Конечно очень интересно было по началу потом интерес затух..из-за этого флуда,и т.п. сообщений.
Если честно (без обид) сначала думал что Мистер николсон даун..Но в этом я в скорее переубедился !МистрНиколсон всё пишет трезво и осмыслено..и агр автора темы мне не ясен.Если посмотреть то советы Николсона были вполне адекватны,а ТС ответил негативом .
"Не делай добра ,не получишь зла."
Дальше больше,Николсон очень нравиться ваша история ,но не могли бы вы ответит на пару вопросов.
1)Где территориально вы были (с самого начала) Глубинка нет..и если можно то где конкретно ?
2)Поддерживаете связь с Вашими " компаньонами " ?
Lucifer
08-31-2010, 01:11 PM
А как можно не познакомиться? Вот внешность - это не отмазка. Ты же моешься, и от тебя не пахнет как от бомжей. Девченки вааще смотрят на внешность опосредованно, главное чтобы ты умел лапши навешать и рассказать какая она "классная", при этом не говоря о миллионе ее недостатков, но упомянув единственные 3 достоинства :)
Сам придумал?
Mr. Nikolson
08-31-2010, 08:27 PM
Прочитал всё! С самого начала и до сих пор..
Конечно очень интересно было по началу потом интерес затух..из-за этого флуда,и т.п. сообщений.
Если честно (без обид) сначала думал что Мистер николсон даун..Но в этом я в скорее переубедился !МистрНиколсон всё пишет трезво и осмыслено..и агр автора темы мне не ясен.Если посмотреть то советы Николсона были вполне адекватны,а ТС ответил негативом .
"Не делай добра ,не получишь зла."
Дальше больше,Николсон очень нравиться ваша история ,но не могли бы вы ответит на пару вопросов.
1)Где территориально вы были (с самого начала) Глубинка нет..и если можно то где конкретно ?
2)Поддерживаете связь с Вашими " компаньонами " ?
Всё опишу подробно, но позже. Сейчас просто нет времени.
Caname
09-01-2010, 01:22 AM
Да конечно, и ещё что такое кэш?
Uncle_Alex
09-01-2010, 01:54 AM
Да конечно, и ещё что такое кэш?
наличные деньги
Reverend
09-01-2010, 02:50 AM
Сам придумал?
Да нет... Все из-за сына ошибок трудных и друга парадоксов :)
Mr. Nikolson
09-01-2010, 11:37 PM
Разумеется я мог объяснить менеджеру что к чему ;-), но мне почему-то стало её жаль. Ведь её карьера могла так безславно оборваться, даже не начавшись. Главное, что я хотел ей показать, так это то, что со мной играть в такие игры, небезопасно.
Видимо она не оценила моего великодушия и выводов из произошедшего не сделала, о чём в последствии, ей пришлось пожалеть. Но об этом позже.
Как-бы в пику этому событию, хотелось-бы рассказать о другом "казусе";-), произошедшем буквально накануне.
Отправились мы всей семьёй за покупками и как-то без особого интереса зашли в один магазинчик, который торгует бывшими в употреблении вещами. Цены были просто смешные и мы решили не кочевряжиться(тем более в нашем-то положении). Набрали полную тележку, домашней утвари, кое-что для детей и инструменты для меня. Подошли к кассе и подаём к оплате чек, поскольку налички не хватало. Кассирша извинилась и сказала, что чеки не принимаются. Что-же делать нам? Стоим глазами хлопаем и ничего толком не понимаем. Поняли только то, что она предлагает нам пройти куда-то и обменять чек на наличные. Ну мы свою тележечку отставили в сторонку и пообещали вернуться. Вышли на улицу, а вокруг ни банков, ни банкоматов. Куда она нас направляла не можем сообразить(это уже потом, мы узнали, что в миле от этого магазина, есть банк, но пешком до него чапать было далековато), вдруг подъезжает к нам "кадилак" последней модели и выходит из него, седовласая женщина приятной наружности. Что-то промурлыкала и протягнивает нам 25 долларов. Мы сначала растерялись, а потом допёрли, что она стояла за нами в очереди в магазине и слышала, как кассирша направляла,( не имеющих машины), "безъязыких иммигрантов", хрен знает куда. Я пытаюсь дать ей чек, она не берёт. Спрашиваем её адрес, чтобы деньги вернуть, она улыбается, садится в машину и исчезает на всегда ;-) АМЕРИКА-тогда подумал я ;-)
Часть-12. Продолжение сочинения на тему типа "Как я провел лето" ;-)
Вот так в гармонии "приятного с полезным" и протекала наша адаптация ;-)
Пока я "лежал под машиной" супруга устроилась на три партайма и по вечерам мы практически не бывали дома. "Дядя Саша" даже начал безпокоиться по поводу нашего отсутствия. "Вы хотя-бы нам свою фотограффию оставили"- выговаривал он нам как-то. И то верно. Мы же на другой планете находились ;-) . Они "все" так обрадовались, когда я впервые въехал на паркинг нашего дома, на свежевыкрашенной машине.
"У-у-у-ф. Пронесло. Не пришлось деньги нам занимать на ремонт, помогать"-подумали они наверное в этот момент. А в слух: " Надо-бы обмыть это дело";-)." Угу, обмоем. Вот с завтрашнего утра, прямо и начнём"-снова подумал я.:fig:
После аварии, я почему-то больше думал, чем разговаривал:rtyu:
Где-то через пару недель, после нашего "возвращения на землю", произошло событие из разряда чрезвычайных и которое побудило нас окончательно разорвать отношения со всеми "этими друзьями".
Как я уже говорил, моя жена работала партайм на клининге в госпитале(офтальмалогия) ну а я, естественно, ей помогал.
Так вот. Как то раз, вдруг на улице и в помещениях госпиталя завыли сирены. Ну мы как-то (по-советски) не очень обеспокоились и продолжаем работать. Вдруг, прибегает хозяйка бизнеса и гонит нас в убежище. Что такое пытаюсь спросить у неё, но из всего, что она мне в ответ сказала, я понял только одно слово: "ТОРНЭЙДО"
Глянули в окно, а там ветер такой, что башенный кран, на соседней стройке, крутился как вертушка.
Первая мысль-ДЕТИ. Они одни дома. Телевизора нет, радио нет. Надо их как-то предупредить, чтобы они спустились с третьего этажа вниз(в полуподвал). Кинулся было в кабинет к телефону, а американка в крик. Мол живо все вниз. Ну что делать?
Не драться же с ней. Пришлось подчиниться и вручить свою судьбу в руки Всевышнего. Что с нами было в течении этого часа, передать словами не возможно. Авария по сравнению с ЭТИМ, просто мелкая неприятность.
Как только прошёл смерчь и разрешили выйти из убежища, мы помчались домой.
Всё обошлось. Оказывается детям позвонила наша старая знакомая Нина Федоровна,(с которой мы познакомились накануне отъезда в США, она-же дала нам телефон Гули и которую уже мы сами встречали и устраивали здесь).
Спрашиваю у детей: "А кто-нибудь кроме НФ, вам ещё звонил? Приходил ли дядя Саша, тётя Лена. Ну хоть кто-нибудь?". Нет никто. За всё время урагана, мои дети одни простояли в коридоре возле дверей "дяди Саши" (из-за которой доносились голоса "всех дядь и тёть", из нашей маленькой русской комьюнити). Ни у кого, из них, сердце даже не ёкнуло. Всем было наплевать на нас и наших детей.
:user:
drondrx
09-02-2010, 12:12 AM
Антон как собираешься отмечать День Рождения?:grum:
Reverend
09-02-2010, 02:27 AM
Mr. Nikolson, а сами американцы по душевным качествам лучше, чем наши переселившиеся из совдепии иммигранты?
Lucifer
09-02-2010, 09:59 AM
Mr. Nikolson, а сами американцы по душевным качествам лучше, чем наши переселившиеся из совдепии иммигранты?
Первые 10 минут знакомства лучше, а потом как получится.
Dream
09-02-2010, 10:01 AM
Я им пол часа объяснял, что я не пью никогда, что я даже вкуса пива не знаю. Они сказали, что я даже не имею права находиться там.
вот потому и молодо выглядишь, что не куришь и не пьешь совсем))) http://s8.rimg.info/f0c849e861cb9cacb35d6e6c288d0db1.gif (http://smajliki.ru/smilie-676069479.html)
А как можно не познакомиться? Вот внешность - это не отмазка. Ты же моешься, и от тебя не пахнет как от бомжей. Девченки вааще смотрят на внешность опосредованно
Вот с этим согласна :) дело говорит Reverend
Надеяться мало, действовать нада :leader:
шутники, ёпрст :tong:
Dream
09-02-2010, 10:04 AM
хорошо, ждем с нетерпением)) Спасибо за уже написанное!
Ни у кого, из них, сердце даже не ёкнуло. Всем было наплевать на нас и наших детей.
ужас... после такого, конечно, ни о какой дружбе не может идти и речи. Дети у вас уже большие были на тот момент?
Karagandinec
09-02-2010, 12:34 PM
Спрашиваю у детей: "А кто-нибудь кроме НФ, вам ещё звонил? Приходил ли дядя Саша, тётя Лена. Ну хоть кто-нибудь?". Нет никто. За всё время урагана, мои дети одни простояли в коридоре возле дверей "дяди Саши" (из-за которой доносились голоса "всех дядь и тёть", из нашей маленькой русской комьюнити). Ни у кого, из них, сердце даже не ёкнуло. Всем было наплевать на нас и наших детей.
:усер:[/QUOTE]
Что это за люди такие пошли! Наверное лучше отшельником жить, чем с такими подонками!
Karagandinec
09-02-2010, 12:38 PM
Антон, земляк! У меня такой вопрос, сколько в среднем автомеханики получают в LA?
P.S. не ленись пиши про свою адаптацию, как ни крути интерестно и полезно!
Uncle_Alex
09-02-2010, 12:41 PM
Антон, земляк! У меня такой вопрос, сколько в среднем автомеханики получают в LA?
10-15usd в час.
Lucifer
09-02-2010, 12:50 PM
10-15usd в час.
:grum:
Автомеханики получают больше. 10-15 долларов в час получают только х..ые младшие помошники младших автомехаников.
Reverend
09-02-2010, 01:12 PM
Первые 10 минут знакомства лучше, а потом как получится.
И с деушками такая же фигня? :(
Uncle_Alex
09-02-2010, 01:14 PM
:grum:
Автомеханики получают больше. 10-15 долларов в час получают только х..ые младшие помошники младших автомехаников.
а ты думаешь приехавшего человека сразу возьмут директором авто мастерской?
Lucifer
09-02-2010, 01:19 PM
И с деушками такая же фигня? :(
В Америке с девушками полный дурдом. Они тебе мило улыбаются, подмигивают, сами заговаривают с тобой и ты не понимаешь, толи это вежливость, толи первый шаг к знакомству (в подавляющем большинстве случаев вежливость). Неоднозначное у них поведение. Я их боюсь и избегаю :D
Lucifer
09-02-2010, 01:21 PM
а ты думаешь приехавшего человека сразу возьмут директором авто мастерской?
Я не про приехавших, а вообще. А причем тут директорство автомастерской? Обычный механик специалист получает больше.
Dream
09-02-2010, 01:21 PM
В Америке с девушками полный дурдом. Они тебе мило улыбаются, подмигивают, сами заговаривают с тобой и ты не понимаешь, толи это вежливость, толи первый шаг к знакомству (в подавляющем большинстве случаев вежливость). Неоднозначное у них поведение.
наш девиз непобедим - возбудим и не дадим! :leader::grum:
химик
09-02-2010, 01:35 PM
В Америке с девушками полный дурдом. Они тебе мило улыбаются, подмигивают, сами заговаривают с тобой и ты не понимаешь, толи это вежливость, толи первый шаг к знакомству (в подавляющем большинстве случаев вежливость). Неоднозначное у них поведение. Я их боюсь и избегаю :Д
[:kos:] флинг придумали в америке :1:
Uncle_Alex
09-02-2010, 01:38 PM
Я не про приехавших, а вообще. А причем тут директорство автомастерской? Обычный механик специалист получает больше.
ладно как человек соберется в LA то найдешь ему работу за полтинник в час. :rofl:
http://www.job.com/my.job/search/page=results/pt=2/qs=2/c=10/r=37/kw=auto%20mechanic/kt=2/ns=1/f=60/rpp=10/
Company: Bridgestone - Firestone
* Salary: Not Specified
* Category: Automotive
* Date Posted: 08/29/2010
* Travel Required: Not Specified
* Security Clearance: No
* Work Type: Any
Job Description
Automotive Technician - Experienced Mechanic Firestone Complete Auto Care -West « Back to Search Form
Details
Skilled Labor - Trades
Base Pay: $10. 00 - $25. 00 /Hour Required Education: High School
Bonus: Required Experience: At least 2 year(s)
Job ID: 3500 t-Modesto 015946
Job Contact Info
Company: Firestone Complete Auto Care -West Phone:
Email: lrudd@bfrc. com
Description
Automotive Technician
About Us:
Bridgestone Retail Operations, LLCemploys over 22, 000teammates in North America and operates more than 2, 200 company-owned stores. The store locations include Firestone Complete Auto Care, Tires Plus, Expert Tire and Mark Morris. With 2, 200 locations across America and over $3 billion in tire and auto service sales, Firestone Complete Auto Care is the right place to build a career. Learn more! As a Technician, you will diagnose and repair automotive systems.
Job Responsibilities of Automotive Technician:
*
Assisting technician mechanics in performing technical activities.
*
Diagnoses and repairs to specifications - brake and hydraulic, exhaust, primary and/or advanced fuel ignition and electrical, suspension and alignment, air conditioning and computer systems.
*
Adequately explains technical diagnoses and needed repairs to non-mechanical individuals which may include employees and customers on an as-required basis.
*
Continuously learns new technical information and techniques in formal training sessions in order to stay abreast with rapidly changing automotive technology.
*
Keeps store management aware of mechanical repair problems as they occur.
*
Maintains an organized neat and safe bay.
Requirements
Automotive Technician
Job Requirements of Automotive Technician:
*
Must have a Valid Driver's License.
*
Pre-employment drug test/physical/ background check will help assure we build teams of people who can best work with others and serve customer needs.
Entry Level Mechanic / Technician
*
1-2 years of automotive mechanical diagnosis, problem-solving and repair experience to succeed in this position.
*
1 ASE certification is preferred.
*
A high level of motivation and energy and strong customer service skills are also required.
Senior Mechanic / Automotive Technician
*
At least 2-3 years of strong automotive mechanical diagnosis, problem-solving and repair experience
*
3 ASE certifications are required for this position.
*
You'll also need a high level of motivation, energy and a customer-focused attitude.
Lead Mechanic / Master Technician
*
5+ years of automotive mechanical diagnosis, problem- solving and repair experience as you mentor and teach Teammates while discussing problems with customers
*
You will also need 5 ASE certifications, strong leadership skills and a customer-focused attitude to go along with a high level of motivation and energy.
Benefits, Privileges and Growth Opportunities:
*
We offer over 31 excellent benefits and privileges to every employee.
*
We are An Equal Opportunity Affirmative Action Employer, in fact, "One of our strengths is found in our commitment to serve a diverse customer population with diverse teams of Teammates. "
*
Over 100 years of success is an indication of the stability our workforce enjoys.
*
Please visit our website atwww. FirestoneCompleteAutoCare. comto learn more about our organization and locations.
*CareerBuilder Keywords: motor, chassis, repair, automotive, mechanic, engine, auto, automotive mechanic, auto tech, ASE, A. S. E. , car repair, auto repair.
Lucifer
09-02-2010, 01:47 PM
ладно как человек соберется в LA то найдешь ему работу за полтинник в час. :rofl:
http://www.job.com/my.job/search/page=results/pt=2/qs=2/c=10/r=37/kw=auto%20mechanic/kt=2/ns=1/f=60/rpp=10/
Company: Bridgestone - Firestone
* Salary: Not Specified
* Category: Automotive
* Date Posted: 08/29/2010
* Travel Required: Not Specified
* Security Clearance: No
* Work Type: Any
Job Description
Automotive Technician - Experienced Mechanic Firestone Complete Auto Care -West « Back to Search Form
Details
Skilled Labor - Trades
Base Pay: $10. 00 - $25. 00 /Hour Required Education: High School
Bonus: Required Experience: At least 2 year(s)
Job ID: 3500 t-Modesto 015946
Job Contact Info
Company: Firestone Complete Auto Care -West Phone:
Email: lrudd@bfrc. com
Description
Automotive Technician
About Us:
Bridgestone Retail Operations, LLCemploys over 22, 000teammates in North America and operates more than 2, 200 company-owned stores. The store locations include Firestone Complete Auto Care, Tires Plus, Expert Tire and Mark Morris. With 2, 200 locations across America and over $3 billion in tire and auto service sales, Firestone Complete Auto Care is the right place to build a career. Learn more! As a Technician, you will diagnose and repair automotive systems.
Job Responsibilities of Automotive Technician:
*
Assisting technician mechanics in performing technical activities.
*
Diagnoses and repairs to specifications - brake and hydraulic, exhaust, primary and/or advanced fuel ignition and electrical, suspension and alignment, air conditioning and computer systems.
*
Adequately explains technical diagnoses and needed repairs to non-mechanical individuals which may include employees and customers on an as-required basis.
*
Continuously learns new technical information and techniques in formal training sessions in order to stay abreast with rapidly changing automotive technology.
*
Keeps store management aware of mechanical repair problems as they occur.
*
Maintains an organized neat and safe bay.
Requirements
Automotive Technician
Job Requirements of Automotive Technician:
*
Must have a Valid Driver's License.
*
Pre-employment drug test/physical/ background check will help assure we build teams of people who can best work with others and serve customer needs.
Entry Level Mechanic / Technician
*
1-2 years of automotive mechanical diagnosis, problem-solving and repair experience to succeed in this position.
*
1 ASE certification is preferred.
*
A high level of motivation and energy and strong customer service skills are also required.
Senior Mechanic / Automotive Technician
*
At least 2-3 years of strong automotive mechanical diagnosis, problem-solving and repair experience
*
3 ASE certifications are required for this position.
*
You'll also need a high level of motivation, energy and a customer-focused attitude.
Lead Mechanic / Master Technician
*
5+ years of automotive mechanical diagnosis, problem- solving and repair experience as you mentor and teach Teammates while discussing problems with customers
*
You will also need 5 ASE certifications, strong leadership skills and a customer-focused attitude to go along with a high level of motivation and energy.
Benefits, Privileges and Growth Opportunities:
*
We offer over 31 excellent benefits and privileges to every employee.
*
We are An Equal Opportunity Affirmative Action Employer, in fact, "One of our strengths is found in our commitment to serve a diverse customer population with diverse teams of Teammates. "
*
Over 100 years of success is an indication of the stability our workforce enjoys.
*
Please visit our website atwww. FirestoneCompleteAutoCare. comto learn more about our organization and locations.
*CareerBuilder Keywords: motor, chassis, repair, automotive, mechanic, engine, auto, automotive mechanic, auto tech, ASE, A. S. E. , car repair, auto repair.
Ну и что? Написано от 10 до 25. Образования не требуют. Сертифицированные автомеханики получают по 30-40 в час.
Uncle_Alex
09-02-2010, 01:55 PM
Ну и что? Написано от 10 до 25. Образования не требуют. Сертифицированные автомеханики получают по 30-40 в час.
так и говори человеку сколько реально, а не сколько он сможет получать когда от учится и будет образование. . сейчас на рассказываешь человеку про сладкую жизнь.,
Lucifer
09-02-2010, 01:57 PM
так и говори человеку сколько реально, а не сколько он сможет получать когда от учится и будет образование. . сейчас на рассказываешь человеку про сладкую жизнь.,
Ну дак чтобы автомеханником быть надо уметь и иметь доказательства умения.
Karagandinec
09-02-2010, 01:58 PM
[QUOTE=Alex02rus;4333045]ладно как человек соберется в LA то найдешь ему работу за полтинник в час. :rofl:
Поэтому и спрашиваю, хотя насколько я знаю, в среднем хороший специалист около 50 в час делает. 90-100 в год.
Lucifer
09-02-2010, 02:00 PM
[QUOTE=Alex02rus;4333045]ладно как человек соберется в LA то найдешь ему работу за полтинник в час. :rofl:
Поэтому и спрашиваю, хотя насколько я знаю, в среднем хороший специалист около 50 в час делает. 90-100 в год.
90-100? Не знаю, вполне может быть. Машина в Америке - святое.
Uncle_Alex
09-02-2010, 02:03 PM
Ну дак чтобы автомеханником быть надо уметь и иметь доказательства умения.
естественно, у меня у самого две авто мастерские., и в любом случае сначала будет минимум, это значит 10, 15, не больше, а потом уже постепенно, не сразу 50 ему поставят, и то если будет справляться со своей работой целиком и полностью., может через пол годика, может через год, все зависит от многих факторов.
Karagandinec
09-02-2010, 02:08 PM
естественно, у меня у самого две авто мастерские., и в любом случае сначала будет минимум, это значит 10, 15, не больше, а потом уже постепенно, не сразу 50 ему поставят, и то если будет справляться со своей работой целиком и полностью., может через пол годика, может через год, все зависит от многих факторов.
Конечно, никто не спорит, сначало с малого . . .
Alex_3112
09-02-2010, 02:30 PM
[QUOTE=Alex02rus;4333045]Поэтому и спрашиваю, хотя насколько я знаю, в среднем хороший специалист около 50 в час делает
Может на элитной дилерской только. В обычной автомастерской $50 в час никак не окупится.
Lucifer
09-02-2010, 03:07 PM
[QUOTE=Karagandinec;4333141]
Может на элитной дилерской только. В обычной автомастерской $50 в час никак не окупится.
Но 30-40 запросто.
Dima424
09-02-2010, 04:38 PM
Могу устроить в нашей дыре за 10 в час плюс [Upsale] менять масло.... Не знаю как в ЛА но у нас не платят как говорится в час... Есть зарплата в час, но платят не по часам а по работе. На каждый вид ремонта есть расписанное колличество времени(есть исключения) так вот не зависимо от того займет это 3 часа или двое суток заработок будет один по книге.
Так вот 30-40 в час у нас многовато, но вполне возможно что работая в 2 раза быстрее чем по книге можно заработать.....
Dima424
09-02-2010, 04:44 PM
ладно как человек соберется в ЛА то найдешь ему работу за полтинник в час. :рофл:
хттп://щщщ.ёб.цом/мы.ёб/сеарч/паге=ресултс/пт=2/эс=2/ц=10/р=37/кщ=ауто%20мечаниц/кт=2/нс=1/ф=60/рпп=10/
Цомпаны: Бридгестоне - Фирестоне
Лоцатион: Модесто, Цалифорниа
Это же не автомастерская, а забегаловка для резины и конкретно ходовой.... Они могут конечтоно другое делоть но это не их основной вид деятельности... За 10 баксов будет менять масло и резину...
Mr. Nikolson
09-02-2010, 08:05 PM
ЭТО, даже сравнивать нельзя ;-)
Николсон, сначала было интересно, а потом какие-то разборки с Анями-тётями Любами-дядями Мишами пошли ...
"мишпуха " )))
Mr. Nikolson
09-02-2010, 08:11 PM
Это же не автомастерская, а забегаловка для резины и конкретно ходовой.... Они могут конечтоно другое делоть но это не их основной вид деятельности... За 10 баксов будет менять масло и резину...
Да даже если-бы, была автомастерская, то скорее всего заработок будет зависить от реально сделанной работы, а не от времени просиженного на рабочем месте. Америка страна развитого капитализма, а не богодельня. ;-)
Mr. Nikolson
09-02-2010, 08:16 PM
Николсон, сначала было интересно, а потом какие-то разборки с Анями-тётями Любами-дядями Мишами пошли ...
"мишпуха " )))
А это не разборки. Это моя подробноописанная жизнь. Это то, что мне мешало становиться на ноги. Это то что на мой взгляд, полезно знать каждому. Ну и разумеется, это то, что вы можете не читать ;-) В конце концов, я же здесь не зарплате.;-)
Dima424
09-02-2010, 09:07 PM
Да даже если-бы, была автомастерская, то скорее всего заработок будет зависить от реально сделанной работы, а не от времени просиженного на рабочем месте. Америка страна развитого капитализма, а не богодельня. ;-)
потому им и платят за работу а не по часам, другой системы я не видел в мастерских....
А масло менять таки почасовую платят....
Mr. Nikolson
09-02-2010, 10:42 PM
потому им и платят за работу а не по часам, другой системы я не видел в мастерских....
А масло менять таки почасовую платят....
Ну это как водится. Нельзя-же дать людям с голоду помереть ;-)
Angelhost
09-02-2010, 10:45 PM
P.S. не ленись пиши про свою адаптацию, как ни крути интерестно и полезно!
Вы думаете, что найдете здесь работу автомехаником???? Знаете сколько здесь мексиканцев? Без испанского здесь вообще жить сложно. И что значит "Лос Анджелеc"? Какой город конкретно??? Вообще, о работе в ЛА сложно говорить. Очень много безработных. Лос-Анджелес сложное место. И люди стараются брать bilingual. Чтобы проще было найти язык с соотечественниками. И потом, тут очень популярны references. Как без них найти работу больше, чем 15 в час???
Кто-то тут писал, что человек приехал в ЛА, без знакомых, без знания английского и через три месяца работал за 25 в час в Wells Fargo. Я если честно, в это не верю.
Angelhost
09-02-2010, 10:48 PM
[QUOTE=Karagandinec;4333141]
Вот и мне тоже так кажется. Порой с одной гайкой три часа мучаешься. Вот мне кажется, что обычный механик нарабатывает на 250 - 300 в день. Но большую часть берет начальник. 20-25 в час - это предел.
Lucifer
09-02-2010, 10:55 PM
[QUOTE=Alex_3112;4333290]
Вот и мне тоже так кажется. Порой с одной гайкой три часа мучаешься. Вот мне кажется, что обычный механик нарабатывает на 250 - 300 в день. Но большую часть берет начальник. 20-25 в час - это предел.
Что что что? Предел?
Alex5448
09-02-2010, 11:01 PM
Кто-то тут писал, что человек приехал в ЛА, без знакомых, без знания английского и через три месяца работал за 25 в час в Wells Fargo. Я если честно, в это не верю.
Не в ЛА а в СФ. И не только в ВФ а и в Яху и в другие компании с громким именем. И знание английского нужно, я не говорил что не надо.
Dima424
09-02-2010, 11:15 PM
Спроси у механника... У нас которые без особого образования, которые так гайки крутят зарабатывают 40 в год, те кто знает что делают и получают различные цертифицаты 60-80, У самого опытного я не знаю сколько зряплата, я его стеснялся спросить....
Uncle_Alex
09-03-2010, 12:00 AM
Но 30-40 запросто.
не за просто, за эти деньги придется уже вьeбoвaть как папа карло.
Angelhost
09-03-2010, 12:25 AM
Цены на ремонт... которые я видел.
Диагностика, включая подъемник и компьютерную. 35-55.
Замена колодок - 20-25 пара. (Крупнейшая компания по ремонту тормозов в ЛА меняет за 48 долларов пару включая колодки (написано вечные, но вечных колодок быть не может, просто мягкого металла, наверно, много).)
Замена масла - 20 долларов.
Замена всяких датчиков и т.д. 35-50 долларов.
Lucifer
09-03-2010, 01:21 AM
[QUOTE=Lucifer;4333407]
Ты попутал автора цитаты :)
Lucifer
09-03-2010, 01:23 AM
[QUOTE=Lucifer;4333407]
Зависит от организации.
Reverend
09-03-2010, 06:59 AM
А это не разборки. Это моя подробноописанная жизнь. Это то, что мне мешало становиться на ноги. Это то что на мой взгляд, полезно знать каждому. Ну и разумеется, это то, что вы можете не читать ;-) В конце концов, я же здесь не зарплате.;-)
Продолжайте рассказ, а опыта и ума у Вас достаточно чтобы на женские выпады не обращать никакого внимания :)
Uncle_Alex
09-03-2010, 11:30 AM
[QUOTE=Alex02rus;4334898]
Зависит от организации.
ага за решеткой капает 3 usd в час., если пашешь.
Alex_3112
09-03-2010, 12:21 PM
Зависит от организации.
Вот и я говорю. На элитной дилерской расценки конские, однако постоянный поток клиентов к ним идет. Не знаю правда, зарабатывают ли там механики намного больше обычного.
А вот обычные "мексиканские" мастерские - это cutthorat business. Не представляю, как с их расценками они могут хотя бы $30 в час своим работникам платить.
Dima424
09-03-2010, 01:03 PM
Вот и я говорю. На элитной дилерской расценки конские, однако постоянный поток клиентов к ним идет. Не знаю правда, зарабатывают ли там механики намного больше обычного.
А вот обычные "мексиканские" мастерские - это цуттхорат бусинесс. Не представляю, как с их расценками они могут хотя бы $30 в час своим работникам платить.
Зряплаты которые я преводил были из автодиллера как раз(в МидЩест).... К мексам в жизни не поехал бы...
Reverend
09-04-2010, 06:06 AM
Зряплаты которые я преводил были из автодиллера как раз(в МидЩест).... К мексам в жизни не поехал бы...
А есть СТО, которые наши русские иммигранты держат? Или там разводилово?
Mr. Nikolson
09-04-2010, 12:56 PM
Не то слово. Я предпочитаю ремонтировать сам или обращаться к знакомым американцам.
Dima424
09-04-2010, 01:20 PM
У нас нет, В Чикаго, ЛА есть.... [body work] может бы и сделал у русских, а механическую нет.....
Mr. Nikolson
09-04-2010, 09:02 PM
У нас нет, В Чикаго, ЛА есть.... [body work] может бы и сделал у русских, а механическую нет.....
Логично. Ведь бодиворк легко проверить и если что-то не устраивает, то можно заставить переделать, хотя это может обернуться неприятностью в будующем;-)
Mr. Nikolson
09-04-2010, 10:17 PM
Часть-12. Продолжение сочинения на тему типа "Как я провел лето" ;-)
Вот так в гармонии "приятного с полезным" и протекала наша адаптация ;-)
Пока я "лежал под машиной" супруга устроилась на три партайма и по вечерам мы практически не бывали дома. "Дядя Саша" даже начал безпокоиться по поводу нашего отсутствия. "Вы хотя-бы нам свою фотограффию оставили"- выговаривал он нам как-то. И то верно. Мы же на другой планете находились ;-) . Они "все" так обрадовались, когда я впервые въехал на паркинг нашего дома, на свежевыкрашенной машине.
"У-у-у-ф. Пронесло. Не пришлось деньги нам занимать на ремонт, помогать"-подумали они наверное в этот момент. А в слух: " Надо-бы обмыть это дело";-)." Угу, обмоем. Вот с завтрашнего утра, прямо и начнём"-снова подумал я.:fig:
После аварии, я почему-то больше думал, чем разговаривал:rtyu:
Где-то через пару недель, после нашего "возвращения на землю", произошло событие из разряда чрезвычайных и которое побудило нас окончательно разорвать отношения со всеми "этими друзьями".
Как я уже говорил, моя жена работала партайм на клининге в госпитале(офтальмалогия) ну а я, естественно, ей помогал.
Так вот. Как то раз, вдруг на улице и в помещениях госпиталя завыли сирены. Ну мы как-то (по-советски) не очень обеспокоились и продолжаем работать. Вдруг, прибегает хозяйка бизнеса и гонит нас в убежище. Что такое пытаюсь спросить у неё, но из всего, что она мне в ответ сказала, я понял только одно слово: "ТОРНЭЙДО"
Глянули в окно, а там ветер такой, что башенный кран, на соседней стройке, крутился как вертушка.
Первая мысль-ДЕТИ. Они одни дома. Телевизора нет, радио нет. Надо их как-то предупредить, чтобы они спустились с третьего этажа вниз(в полуподвал). Кинулся было в кабинет к телефону, а американка в крик. Мол живо все вниз. Ну что делать?
Не драться же с ней. Пришлось подчиниться и вручить свою судьбу в руки Всевышнего. Что с нами было в течении этого часа, передать словами не возможно. Авария по сравнению с ЭТИМ, просто мелкая неприятность.
Как только прошёл смерчь и разрешили выйти из убежища, мы помчались домой.
Всё обошлось. Оказывается детям позвонила наша старая знакомая Нина Федоровна,(с которой мы познакомились накануне отъезда в США, она-же дала нам телефон Гули и которую уже мы сами встречали и устраивали здесь).
Ну что-же. Ничего не поделаешь. В конце-концов мы не друзья и не родственники. Так, случайные "попутчики", которым пришло время разойтись. Обидно конечно, что спасительный "запасной парашут" , оказался дополнительным рюкзаком с чужими проблемами и что силы были потрачены так бездарно. Но ничего, отрицательный результат, это тоже результат. Мы избавились от иллюзий и по-этому решили расчитывать только на СЕБЯ.
Лето пролетело как-то незаметно. К 1 сентября дети, уже достаточно хорошо говорили и понимали по английски. Они очень выручали нас тогда, когда была нужна помощь переводчика. Разумеется мы старались говорить сами, но на ответственные встречи(из-за недостаточного понимания) брали кого-то из детей. В основном они молчали и только иногда поправляли нас, если что-то было сказано или понято не правильно.
Однажды мне позвонила "Гуля"(та самая Гуля, которая сняла нас с аэропорта) и попросила поприсутствовать при одной встрече, в качестве кого, я понял только при самой "стрелке" встрече. Я должен был выполнить роль вышибалы.
Отказаться было неудобно, тем более, что после этого она предложила нам, для подстраховки съездить с нами на одно,очень важное для нас,интервью.
Дело в том, что супруге предложили работу какого-то ассистента(на фултайм)в доме престарелых. Тесты она прошла и оставалось заключительное собеседование. Это было очень хорошее предложение для супруги, поскольку оно давало возможность реально изучать английский язык(методом погружения) ежедневно общаясь с пенсионерами.
Приехали на интервью. Я остался ждать в машине, а супруга с Гулей ушли в офис дома престарелых. Прошло где-то около получаса. Вышла жена и спросила совета, на какое время работы(ночную или дневную смену) следует согласиться. Решили что лучше в дневную, так как я работал (уже фултайм)в ночную смену. Вернулась она уже вместе с Гулей, где-то ещё минут через пятнадцать . Я супругу просто не узнал. Слёзы на глазах. Спрашиваю: "Что произошло, она в рёв,потом расскажу". Ну потом так потом, я настаивать не стал. Если бы я в этот момент узнал правду, то не представляю чтобы я сделал с этой "добровольной" помошницей Гулей.
Оказывается за то время, когда моя супруга отлучалась "для согласования технических вопросов", Гуля успела поведать работодателю, о том, что моя супруга плохо владеет английским, но эту проблему можно легко решить, если вместо моей супруги, на работу возьмут её, то есть Гулю, при этом она убедила их, что от этого никто не пострадает, поскольку МЫ и ГУЛЯ, это одно целое(чуть-ли не семья).
Гуле в этот раз очень повезло, но не надолго. За махинации с карточкой социального страхования(я уже упоминал про это:
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3525039&postcount=9
в самом начале этой темы), её вышвырнули с этой работы уже через пару месяцев, а нас она потеряла навсегда.
Это был ещё один горький урок нашей суровой школы выживания на чужбине.
Angelhost
09-05-2010, 12:39 AM
Ну что-же. Ничего не поделаешь. В конце-концов мы не друзья и не родственники. Так, случайные "попутчики", которым пришло время разойтись. Обидно конечно, что спасительный "запасной парашут" , оказался дополнительным рюкзаком с чужими проблемами и что силы были потрачены так бездарно. Но ничего, отрицательный результат, это тоже результат. Мы избавились от иллюзий и по-этому решили расчитывать только на СЕБЯ.
Лето пролетело как-то незаметно. К 1 сентября дети, уже достаточно хорошо говорили и понимали по английски. Они очень выручали нас тогда, когда была нужна помощь переводчика. Разумеется мы старались говорить сами, но на ответственные встречи(из-за недостаточного понимания) брали кого-то из детей. В основном они молчали и только иногда поправляли нас, если что-то было сказано или понято не правильно.
Однажды мне позвонила "Гуля"(та самая Гуля, которая сняла нас с аэропорта) и попросила поприсутствовать при одной встрече, в качестве кого, я понял только при самой "стрелке" встрече. Я должен был выполнить роль вышибалы.
Отказаться было неудобно, тем более, что после этого она предложила нам, для подстраховки съездить с нами на одно,очень важное для нас,интервью.
Дело в том, что супруге предложили работу какого-то ассистента(на фултайм)в доме престарелых. Тесты она прошла и оставалось заключительное собеседование. Это было очень хорошее предложение для супруги, поскольку оно давало возможность реально изучать английский язык(методом погружения) ежедневно общаясь с пенсионерами.
Приехали на интервью. Я остался ждать в машине, а супруга с Гулей ушли в офис дома престарелых. Прошло где-то около получаса. Вышла жена и спросила совета, на какое время работы(ночную или дневную смену) следует согласиться. Решили что лучше в дневную, так как я работал (уже фултайм)в ночную смену. Вернулась она уже вместе с Гулей, где-то ещё минут через пятнадцать . Я супругу просто не узнал. Слёзы на глазах. Спрашиваю: "Что произошло, она в рёв,потом расскажу". Ну потом так потом, я настаивать не стал. Если бы я в этот момент узнал правду, то не представляю чтобы я сделал с этой "добровольной" помошницей Гулей.
Оказывается за то время, когда моя супруга отлучалась "для согласования технических вопросов", Гуля успела поведать работодателю, о том, что моя супруга плохо владеет английским, но эту проблему можно легко решить, если вместо моей супруги, на работу возьмут её, то есть Гулю, при этом она убедила их, что от этого никто не пострадает, поскольку МЫ и ГУЛЯ, это одно целое(чуть-ли не семья).
Гуле в этот раз очень повезло, но не надолго. За махинации с карточкой социального страхования(я уже упоминал про это:
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3525039&postcount=9
в самом начале этой темы), её вышвырнули с этой работы уже через пару месяцев, а нас она потеряла навсегда.
Это был ещё один горький урок нашей суровой школы выживания на чужбине.
Я вот не пойму, зачем Вам нужны были "рабочие" отношения с кем-либо? Ладно там, вы говорили, вино пить и т.д. Но зачем было брать кого-то на интервью???? Нашли возможность - идите да и устраивайтесь! Я ведь с очень плохим знанием английского приехал. Практики практически не было. Только американский футбол помогал немного. С третьего интервью устроился. И-то при первом у меня не было Social Security и водительских праав, а мужик со второго интервью звонил мне потом и просил выйти на работу, когда я уже нынешнюю работу нашел. (Кстати, мне с 1 сентября зарплату повысили. Я даже не ожидал.) Правда я еще пару раз время зря потратил и ездил на маркентинговые интервью. Анлийский подвел. Я не знал этого.
И у меня к Вам вопрос... вы примерно год назад писали, что через два года пребывания купили или построили дом. Я был в банке сегодня. Мне сказали, что чтобы купить дом я должен иметь пять кредитных линий. И если мой коэффициент будет выше 740 и если я внесу минимум 20 процентов, то только тогда мне дадут кредит на дом. Но у меня кроме карточки Pay Pal кредитных линий больше нет, так что дом мне не светит в ближайшее время. Как у вас тк получилось??? Предположим, зарплата у ввас была 5000 в месяц. За год получится 120 000. Как вы смогли дом купить????
Karagandinec
09-05-2010, 01:21 AM
Вы думаете, что найдете здесь работу автомехаником???? Знаете сколько здесь мексиканцев? Без испанского здесь вообще жить сложно. И что значит "Лос Анджелеc"? Какой город конкретно??? Вообще, о работе в ЛА сложно говорить. Очень много безработных. Лос-Анджелес сложное место. И люди стараются брать bilingual. Чтобы проще было найти язык с соотечественниками. И потом, тут очень популярны references. Как без них найти работу больше, чем 15 в час???
Я ведь не в NASA хочу, разве это недостежимо? Уточнить какой именно город, любой . . . Просто хотел уточнить, думал конкретно кто то знает.
Так небуду засорять тему форума, всем спасибо!!!
Lucifer
09-05-2010, 01:34 AM
Я ведь не в NASA хочу, разве это недостежимо? Уточнить какой именно город, любой . . . Просто хотел уточнить, думал конкретно кто то знает.
Так небуду засорять тему форума, всем спасибо!!!
В Калифорнию ехать не надо
Vitaly1963
09-05-2010, 07:44 AM
Не подскажите почему?
химик
09-05-2010, 10:27 AM
Не подскажите почему?
а) самый высокий уровень безработицы в стране
б) надо владеть ешё и испанским
в) "цена жизни" одна из самых дорогих по стране
Mr. Nikolson
09-05-2010, 11:07 AM
Я вот не пойму, зачем Вам нужны были "рабочие" отношения с кем-либо? Ладно там, вы говорили, вино пить и т.д.
Без коментариев.:rtyu: Я думаю тебе лучше обратиться к психиатру, он тебе всё объяснит, в конце-концов это его работа ;-)
Но зачем было брать кого-то на интервью???? Нашли возможность - идите да и устраивайтесь! Я ведь с очень плохим знанием английского приехал. Практики практически не было. Только американский футбол помогал немного.
Если ты в состоянии, то представь, что ты приехал В Америку не один. За твоей спиной, ещё три человека не способных самостоятельно принимать решения.
Уровень английского у всех четверых, нулевой(подчёркиваю: не очень плохое знание, а полное незнание). Возраст: 37-35-14-12 лет соответственно. Денег после перелёта, по 2,5 тысячи на человека. Родственников, друзей, приятелей и просто знакомых- нет.
Отсутствие всего вышеперечисленного, заставляло идти на любой контакт и использовать любую возможность, чтобы выжить.
Это в 25 лет можно, задавать глупые вопросы. Ночевать в машине, шарашиться по чёрным районам и пытаться выглядеть всезнайкой.:komp:
Dream
09-05-2010, 05:39 PM
Лос-Анджелес сложное место. И люди стараются брать bilingual. .
а) ...
б) надо владеть ешё и испанским
в) ...
Что, серьезно испанский настолько нужен в CA ?