PDA

View Full Version : Есть ли здесь кто-нибудь, не имевшие до иммиграции ничего общего с США?

Pages : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Neron
12-18-2009, 11:30 AM
Ладно.. Назовите, пожалуйста, адреса, где я могу открыть счет, а также, где могу обналичиь деньги.

1. Счет открыть -- в любом банке. Выбирай, какой тебе удобнее.

2. Обналичить -- в банкомате. Но лучше сделать, если большая сумма, перевод из казахского банка в американский. Обычно это стоит долларов 40-60.

Neron
12-18-2009, 11:31 AM
По телефону я в этом голосовом меню USCIS запутался. Не могли они попроще сделать???

Назначь себе время визита в ближайший офис USCIS и пообщайся лично: http://infopass.uscis.gov/

Dova
12-18-2009, 11:33 AM
Тот же нельзя. Потому что это был "левый" адрес. Я совсем забыл обо всех документах, когда приехал сюда.

И гринка туда придет? на адрес, "который ты забыл" ?

Слушай, ты надолго сюда, или - пока деньги будут переводить на карточку из Казахстана ?
Конечно, если счет бесконечный - можно и без гринки.

"не пугай"
/заволновалась еще больше,.совсем наивный, совсем )) или - разводит ))/

Angelhost
12-18-2009, 11:49 AM
И гринка туда придет? на адрес, "который ты забыл" ?

Слушай, ты надолго сюда, или - пока деньги будут переводить на карточку из Казахстана ?
Конечно, если счет бесконечный - можно и без гринки.

"не пугай"
/заволновалась еще больше,.совсем наивный, совсем )) или - разводит ))/

Я адрес не забыл. Он у меня записан в файле на каком-то из жестких дисков, которые я привез сюда, но я пока ни один из них не могу подключить. Да я думал, скажу свой новый адрес иммиграционному офицеру. А он меня даже слушать не стал. Мы там поругались даже, но я побоялся на него кричать.

А Вам-то что волноваться. Да-да я тут всех развожу.

Alexa15
12-18-2009, 11:53 AM
Тот же нельзя. Потому что это был "левый" адрес. Я совсем забыл обо всех документах, когда приехал сюда.

Так ты бегом вспоминай сначала обо всех документах, а потом уже про беговые дорожки и транзисторы думай .....
Кстати страховку на машину сделал?

Angelhost
12-18-2009, 11:57 AM
Так ты бегом вспоминай сначала обо всех документах, а потом уже про беговые дорожки и транзисторы думай .....

Там SSN нужен. Да и я машину не могу на себя записать, потому что нужен адрес. Достал меня этот адрес уже.

Dova
12-18-2009, 12:09 PM

и как платил ? ))

Angelhost
12-18-2009, 12:26 PM
и как платил ? ))

За что?

Dova
12-18-2009, 12:34 PM
За что?

за страховку на машину :lol:

viktorsabade
12-18-2009, 12:58 PM
как игра в эмиграцию в он лайн.все советуют переживают заново прожитые годы.советуют не совершать ошибок.но наш герой не сдаётся и снова придумывает и придумывает.всем нравится.одним спрашивать другим поучать:wink1:

Angelhost
12-18-2009, 01:08 PM
за страховку на машину :lol:

Да я еще ее не покупал.

Angelhost
12-18-2009, 01:10 PM
1. Даешь адрес мотеля, где сейчас живешь.

2. Если будешь переезжать, заходишь сюда (https://moversguide.usps.com/icoa/flow.do?_flowExecutionKey=_c4C872634-0E1B-095D-E228-393DBF9C54A4_k82046C4A-9D4B-9542-80AF-1270CB96B6D5), заполняешь форму, и вся почта, которая тебе шла на старый адрес, волшебным образом начинает перенаправляться на новый.

3. Здесь Америка, большинства советских проблем здесь нет.

Спасибо за эти ссылки. Это и есть хорошая информационная помощь, в которой я нуждаюсь. Если и не сейчас пригодится, то когда-нибудь точно.

TheDreamer
12-18-2009, 01:31 PM
Назовите, пожалуйста, адреса, где я могу открыть счет, а также, где могу обналичиь деньги.
Самый простой и тупой способ.

Заходишь на веб-сайт Bank of America:
http://locators.bankofamerica.com/locator/locator/LocatorAction.do
Набираешь ZIP-кода места, где находишься, и жмёшь кноппку "Go".

У Bank of America очень много банкоматов и офисов. Так что если переедешь, то наверняка что-то будет рядом. IMHO, это преимущество данного банка, но единственное.

Альтернативные крупные банки:
http://www.wellsfargo.com
http://www.chase.com

Рекомендуется предварительно посмотреть информацию в онлайне и выбрать тип счёта. Обслуживание может быть платное, бесплатное или бесплатное с условиями (например, бесплатно, если перечисляешь туда зарплату или держишь на счетах определённую сумму).

Angelhost
12-18-2009, 01:35 PM
Самый простой и тупой способ.

Заходишь на веб-сайт Bank of America:
http://locators.bankofamerica.com/locator/locator/LocatorAction.do
Набираешь ZIP-кода места, где находишься, и жмёшь кноппку "Go".

У Bank of America очень много банкоматов и офисов. Так что если переедешь, то наверняка что-то будет рядом. IMHO, это преимущество данного банка, но единственное.

Альтернативные крупные банки:
http://www.wellsfargo.com
http://www.chase.com

Рекомендуется предварительно посмотреть информацию в онлайне и выбрать тип счёта. Обслуживание может быть платное, бесплатное или бесплатное с условиями (например, бесплатно, если перечисляешь туда зарплату или держишь на счетах определённую сумму).

Спасибо! Я так и сделал уже.

TheDreamer
12-18-2009, 01:42 PM
У меня нет адреса пока. Вот в этом-то и проблема. Все тормозит этот дурацкий адрес.
Ещё есть вариант арендовать почтовый ящик на почте (Post Office box).
http://www.usps.com/receive/businesssolutions/poboxservice.htm?from=receiveyourmail&page=poboxservice

Тебе дают ключ. Приезжаешь время от времени на почту, открываешь свой ящик и забираешь корреспонденцию. Цена может быть $20-60 в год для стандартного размера.

Дженни
12-18-2009, 01:55 PM
Я думаю о другом.... Вот я решил снять студию... нашел... как мне за нее платить? У меня деньги на кредитной карточке.

Я первый раз платила мани ордером.

Alexa15
12-18-2009, 02:02 PM
1. Счет открыть -- в любом банке. Выбирай, какой тебе удобнее.

2. Обналичить -- в банкомате. Но лучше сделать, если большая сумма, перевод из казахского банка в американский. Обычно это стоит долларов 40-60.

Некоторые банки берут деньги за открытие счета, ему надо узнать, кто не берет.

Про обналичить в банкомате, опять же, на многих картах стоит лимит , который можно снять в банкомате в течение одного дня. Мне как то пришлось три дня подряд деньги снимать в похожей ситуации....Поэтому да, перевод из банка в банк будет лучше....

Alexa15
12-18-2009, 02:07 PM
Да я еще ее не покупал.

А как ездишь то без страховки? До первого полицеского???? И на кого машина оформлена, если на свое имя не можешь?????

Flor
12-18-2009, 03:48 PM

Про обналичить в банкомате, опять же, на многих картах стоит лимит , который можно снять в банкомате в течение одного дня. Мне как то пришлось три дня подряд деньги снимать в похожей ситуации....Поэтому да, перевод из банка в банк будет лучше....

у нас лимит и на укр. карточке тоже был , позвонили на укр в банк на сутки сняли лимит и получили все деньги сразу , благо банкомат стоял внутри банка , тут же стали в чередь и кинули на счет .

Mr. Nikolson
12-18-2009, 09:53 PM
А как ездишь то без страховки? До первого полицеского???? И на кого машина оформлена, если на свое имя не можешь?????
Да ему вообще могли втюрить краденую машину. Ему же деньги ляшку жгли. Вот теперь будет в ней ночевать.

Mr. Nikolson
12-18-2009, 10:21 PM
Уже не тягаю. На таможне не пропустили. Меньше 3000 было с собой.
А вот это надо было в первую очередь прочитать, а не мудрить с карточками.
http://www.keden.kz/ru/physical_person/import.php
Я тебе рассшифрую. Для вывоза валюты меньше 10 тыс. подтверждения легальности происхождения (валюты) не требуется, а сумму превышающую 3 тысячи надо было просто ЗАДЕКЛАРИРОВАТЬ и вези себе наличку в размере $ 9 999. 99 чихая на таможню с "эйфелЁвой башни".

Alexa15
12-18-2009, 10:51 PM
Да ему вообще могли втюрить краденую машину. Ему же деньги ляшку жгли. Вот теперь будет в ней ночевать.

Если докажет , что "купил", а не своровал. :wink1:
Мне интересно какие же он документы на машину получил впридачу к самой железяке.... Страховки нет, title не на его имя, bill of sale?, где то сделку зерегистрировал или чего еще??????

TheDreamer
12-19-2009, 09:55 AM
Покупка строй раздолбанной машины с рук - это упражнение, которое я бы не рекомендовал начинающему. Действительно, можно посмотреть репорт с CarFax, но туда попадает далеко не всё. Да, можно отогнать механику на проверку, но если не знать механика, то с некой достаточно большой вероятностью это выброшенные на ветер деньги. Кроме того, если проблема внутри, то снаружи её не увидит даже хороший механик.

Я GMC Suburban еще позавчера купил.
Если это была шутка, то достаточно странная.
:rolleyes:

Это чудище жрёт бензин, как сумасшедшее - 14 MPG по городу в документации, но в реальности хорошо, если будет 10 MPG. По-моему страховка выше, а надёжность заметно ниже среднего. Кроме того, очень удобный размер для парковки на забитых улицах.

Mr. Nikolson
12-19-2009, 10:23 AM
Покупка строй раздолбанной машины с рук - это упражнение, которое я бы не рекомендовал начинающему. Действительно, можно посмотреть репорт с CarFax, но туда попадает далеко не всё. Да, можно отогнать механику на проверку, но если не знать механика, то с некой достаточно большой вероятностью это выброшенные на ветер деньги. Кроме того, если проблема внутри, то снаружи её не увидит даже хороший механик.

Если это была шутка, то достаточно странная.
:rolleyes:

Это чудище жрёт бензин, как сумасшедшее - 14 MPG по городу в документации, но в реальности хорошо, если будет 10 MPG. По-моему страховка выше, а надёжность заметно ниже среднего. Кроме того, очень удобный размер для парковки на забитых улицах.
В целом согласен, но всё же лучше, чтобы знающий человек(имеющий доступ к средствам диагностики) посмотрел авто, перед покупкой. К тому же, иногда на машины ведётся рекордс о проведённых ремонтах и заменах. Это тоже помогает определить "качество" автомобиля.

knazigor
12-21-2009, 01:30 AM
По телефону я в этом голосовом меню USCIS запутался. Не могли они попроще сделать???

хаха .. как в Married with children .. нажмите 1 если вы говорите по испански, нажмите два если вы говорите по китайски, нажмите 3 если вы говорите по французски ... нажмите 9 если вы говорите по-английски хаха :grum: Отличная серия была

Lilu
12-21-2009, 10:17 AM
Чего-й то давно наш общий подшефный не пишет. Не влип ли в какую-нибудь историю...:confused:

Alex5448
12-21-2009, 10:56 AM
Чего-й то давно наш общий подшефный не пишет. Не влип ли в какую-нибудь историю...:confused:
Не удивлюсь если он в джейле или черные горло перерезали.

LAman
12-21-2009, 11:15 AM
Сейчас появится и выяснится, что за два дня отсутствия он объехал все Штаты и рассказал коренным индейцам как они называются в Казахстане.

Neron
12-21-2009, 02:53 PM
Сейчас появится и выяснится, что за два дня отсутствия он объехал все Штаты и рассказал коренным индейцам как они называются в Казахстане.

И спел на стадионе казахстанский гимн на мотив американского мимоходом :grum::grum::grum:

Дженни
12-21-2009, 02:57 PM
Не удивлюсь если он в джейле или черные горло перерезали.

И спел на стадионе казахстанский гимн на мотив американского мимоходом :grum::grum::grum:

Вы все ему завидуете :grum:

Mr. Nikolson
12-21-2009, 09:46 PM
Да всё просто. Из отеля съехал, доступа в инет нету, а в библиотеку сходить ему никто не посоветовал. Если бабки распылил, то наверное точно ночует в машине.

knazigor
12-22-2009, 01:10 AM

Еще бы не завидовать, из Казахстана в США уехать.

knazigor
12-22-2009, 01:11 AM
Да всё просто. Из отеля съехал, доступа в инет нету, а в библиотеку сходить ему никто не посоветовал. Если бабки распылил, то наверное точно ночует в машине.

Лучше в машине чем на лавке

Adrina
12-22-2009, 03:25 AM

Правильно, никто не подумал про "завтрашний день", вот и сидите теперь в неведении, раз такие недальновидные.
А он никому номер нового телефона не давал?

knazigor
12-22-2009, 03:55 AM
Правильно, никто не подумал про "завтрашний день", вот и сидите теперь в неведении, раз такие недальновидные.
А он никому номер нового телефона не давал?

Дак wifi в макдональдсах даже в россии есть, в инет-то сможет выйти.

Neron
12-22-2009, 08:18 AM
Дак wifi в макдональдсах даже в россии есть, в инет-то сможет выйти.

Есть, но не бесплатный. Я плачу 20 баксов за это в месяц.

knazigor
12-22-2009, 10:11 AM

Kak eto ne besplatniy? V Rossii besplatniy v McDonaldsah

--
Prostite za shrift, Windows gluknulo na rabote

Skyk0Rn
12-22-2009, 10:28 AM
Kak eto ne besplatniy? V Rossii besplatniy v McDonaldsah

--
Prostite za shrift, Windows gluknulo na rabote
ну так это же в России. :wink1:

Lilu
12-22-2009, 10:33 AM

За интернет в Макдональдсах ? :shock:

edik
12-22-2009, 10:51 AM

Нифига себе - у нас, в Калифорнии, некоторые банки дают гифт сертификэт или другие ценные подарки за открытие счёта...

Neron
12-22-2009, 10:55 AM
За интернет в Макдональдсах ? :shock:

Ну, вообще у меня подписка у AT&T. В макдональдсах они стали ставить точки доступа недавно. А вот в старбаксах они есть везде.

Neron
12-22-2009, 10:56 AM
Нифига себе - у нас, в Калифорнии, некоторые банки дают гифт сертификэт или другие ценные подарки за открытие счёта...

Смотря какой счет. Чекинг для физ.лица -- да. А вот бизнес-счет -- нет.

knazigor
12-23-2009, 03:04 AM
Где AngelHost? Видать совсем американцем стал.

Lilu
12-23-2009, 09:12 AM
Где AngelHost? Видать совсем американцем стал.

Нашел в Малибу Памелу Андерсон....

knazigor
12-23-2009, 09:23 AM
Нашел в Малибу Памелу Андерсон....

При попытке засунуть ее в мешок, полиция задержала. Щас чернокожим в тюряге рассказывает как в Казахстане они называются.

Mr. Nikolson
12-23-2009, 07:33 PM
Какие вы "добрые". А что если пацан в беду попал?

Alexa15
12-23-2009, 07:38 PM
Какие вы "добрые". А что если пацан в беду попал?

Я вот тоже за него волнуюсь, сколько дней уже не слуху ни духу. Может чего случилось:confused:

Angelhost
12-23-2009, 08:06 PM
Da nichego so mnoi ne sluchilos', prosto vremeni ne bilo zaiti, da i v appartamentax poka k internetu ne podklyuchili. Ya v internet-cafe seichas. Na dnyax zaidu - napishu obo vsem interesnom.

Skyk0Rn
12-23-2009, 10:51 PM
Da nichego so mnoi ne sluchilos', prosto vremeni ne bilo zaiti, da i v appartamentax poka k internetu ne podklyuchili. Ya v internet-cafe seichas. Na dnyax zaidu - napishu obo vsem interesnom.
слава Богу. жду с нетерпением. :leader:

Adrina
12-24-2009, 12:53 AM
Да ничего со мнои не случилось, просто времени не било заити, да и в аппартаментах пока к интернету не подключили. Я в интернет-цафе сеичас. На днях заиду - напишу обо всем интересном.

Давай-давай! :)

Lilu
12-24-2009, 06:40 AM

Ура! Карлсон вернулся!!!! :leader:

knazigor
12-24-2009, 08:54 AM
Ура! Карлсон вернулся!!!! :leader:

Че он с мотеля-то съехал, надо же гринку получать, адрес-то нужен.

Lilu
12-24-2009, 10:29 AM

Ну дык судя по всему, другой нашел

Alexa15
12-24-2009, 10:36 AM

так он же говорит, в апартмент переехал.....

Neron
12-24-2009, 10:41 AM

Неее, он сказал лучше: не в апАртменты, а в аппартамЕнты :grum:

Alex5448
12-24-2009, 10:52 AM
Неее, он сказал лучше: не в апАртменты, а в аппартамЕнты :grum:
офф топ: ты уже гринку получил?

Neron
12-24-2009, 10:55 AM
офф топ: ты уже гринку получил?

Неее, у меня срок в мае будет.

Alex5448
12-24-2009, 10:57 AM
Неее, у меня срок в мае будет.
сколько это удовольствие сейчас стоит?

Neron
12-24-2009, 11:00 AM
сколько это удовольствие сейчас стоит?

Вроде говорили штука. Но я пока специально не интересовался -- за что купил, за то продаю.

knazigor
12-24-2009, 11:34 AM

ааа да, че-то я тупанул :grum:

Angelhost
12-27-2009, 01:34 PM
Здравствуйте! Снова я.
Наконец-то мне подключили интернет.
Пришлось внести "deposit". Цена интернета - 27 долларов в месяц. Скорость... пока не измерял, но думаю, что 512 kbps.

Здесь наличными не принимают ни за какие услуги. Приходится бегать сначала в банкомат, а потом в Western Union за Money Order.

Поселился на пересечении S. Grand View и Ocean View.

Живут здесь одни мексиканцы. Я думал, что приехав в Америку, не буду отличаться от американцев. А в итоге, на меня все так странно смотрят, интересуются откуда я. Говорят, что я "different". В Казахстане меня называли американцем, а здесь - русским. :) И когда все узнают, что я русский, интересуются про водку сразу же... правда потом очень сильно удивляются, когда узнают, что я в жизни ничего алкогольного не пробовал, даже пива. Говорят, что судя по фильмам, русские много пьют водки. Еще интересуются beautifull и naked russian girls. Я им конечно объясняю, что в России девушки very beautifull и very naked, особенно сейчас, зимой. Они так с завистью сразу смотреть начинают.

knazigor
12-27-2009, 01:43 PM
Здравствуйте! Снова я.
Пришлось внести "deposit". Цена интернета - 27 долларов в месяц. Скорость... пока не измерял, но думаю, что 512 kbps.

Здесь наличными не принимают ни за какие услуги. Приходится бегать сначала в банкомат, а потом в Western Union за Money Order.

Поселился на пересечении S. Grand View и Ocean View.

Живут здесь одни мексиканцы. Я думал, что приехав в Америку, не буду отличаться от американцев. А в итоге, на меня все так странно смотрят, интересуются откуда я. Говорят, что я "different". В Казахстане меня называли американцем, а здесь - русским. :) И когда все узнают, что я русский, интересуются про водку сразу же... правда потом очень сильно удивляются, когда узнают, что я в жизни ничего алкогольного не пробовал, даже пива. Говорят, что судя по фильмам, русские много пьют водки. Еще интересуются beautifull и naked russian girls. Я им конечно объясняю, что в России девушки very beautifull и very naked, особенно сейчас, зимой. Они так с завистью сразу смотреть начинают.

О, вернулся!
Ну как там? Хорошо? Бабы-то есть?

Angelhost
12-27-2009, 01:47 PM
О, вернулся!

Мне здесь нравится. Практически ни одной симпатичной девушки я пока здесь не видел. Пару афроамериканок разве что... за все мое пребывание здесь.

Lilu
12-27-2009, 01:48 PM
О, вернулся!

Он же пишет - всем прекрасных и обнаженных русских девушек подай. :wink1: Так что плохо там с бабами :34: :grum:

knazigor
12-27-2009, 01:53 PM
Мне здесь нравится. Практически ни одной симпатичной девушки я пока здесь не видел. Пару афроамериканок разве что... за все мое пребывание здесь.

а с работой че? работу ищешь? на интервью ходил куда-нибудь?

knazigor
12-27-2009, 01:56 PM
Он же пишет - всем прекрасных и обнаженных русских девушек подай. :wink1: Так что плохо там с бабами :34: :grum:

Обойдутся мексы, пущай лысого гоняют

Neron
12-27-2009, 01:56 PM
Здравствуйте! Снова я.

А ты все-таки попробуй открыть счет в банке, как нормальный белый человек, а не как мексиканский нелегал мани-ордерами расплачиваться ;)

Кстати, их можно и на почте покупать. Не обязательно в Вестерн Юнион бегать.

Angelhost
12-27-2009, 03:03 PM
а с работой че? работу ищешь? на интервью ходил куда-нибудь?

На интервью пока не могу идти, так как у меня пока английский недостаточно хорош, чтобы разговаривать. Сейчас сижу у себя и целыми днями слушаю аудиокурсы английского. Понимаю уже нормально, а вот говорить совсем не получается.

Angelhost
12-27-2009, 03:05 PM
Обойдутся мексы, пущай лысого гоняют

Да тут, по-моему, бОльшая часть людей не "мексы".... Гватемала, Эль Сальвадор, Гондурас и т.д.

Angelhost
12-27-2009, 03:09 PM
А ты все-таки попробуй открыть счет в банке, как нормальный белый человек, а не как мексиканский нелегал мани-ордерами расплачиваться ;)

Да я давно уже открыл счет.... поругаться пришлось. Не хотели мои казахстанские права за ID считать. Минут сорок пришлось их убеждать.

А открывают счет интересно. Так как я открываю счет, то мне после трех оплаченных Bills дают 35 долларов.

Потом банкир часа 2 мне все подробно объяснял... начиная с того, как пользоваться счетом в интернете (каждую ссылку показывал), и заканчивая тем, что мы пошли в банкомат и он каждый пункт мне объяснял.

А пользуюсь я пока своей старой кредитной картой. Ее везде принимают, да и обналичивание стоит всего 3 доллара.

Angelhost
12-27-2009, 03:14 PM

Про почту буду знать. Спасибо!

knazigor
12-27-2009, 03:14 PM
На интервью пока не могу идти, так как у меня пока английский недостаточно хорош, чтобы разговаривать. Сейчас сижу у себя и целыми днями слушаю аудиокурсы английского. Понимаю уже нормально, а вот говорить совсем не получается.

Английский за 2 дня лучше не станет, надо ходить с тем что есть, ломиться в каждую щель.

knazigor
12-27-2009, 03:15 PM

Надо было в Чикаго ехать!

Angelhost
12-27-2009, 03:21 PM
Надо было в Чикаго ехать!

У тебя, как обычно, одно на уме. :)
Если честно, мне сейчас не до девушек.
Да и не тот я человек, на которого девушки обращают внимание.

Angelhost
12-27-2009, 03:26 PM
Скорость интернета - 1 mbps

knazigor
12-27-2009, 03:28 PM

Ой, хорош занижать себя, ты как сказано было в фильме "захлебываемся от самокритики" (с). Цепляй сиськи!

Neron
12-27-2009, 03:29 PM
Английский за 2 дня лучше не станет, надо ходить с тем что есть, ломиться в каждую щель.

Плюсмильён. Такой практики, как на интервью, никакие кассеты не дадут. А только набивая шишки можно научиться а) говорить правильно; б) проходить интервью правильно.

knazigor
12-27-2009, 03:30 PM
Плюсмильён. Такой практики, как на интервью, никакие кассеты не дадут. А только набивая шишки можно научиться а) говорить правильно; б) проходить интервью правильно.

Верно говорит чувак. Люди учатся набивая шишки на своем чайнике.

Mr. Nikolson
12-27-2009, 03:56 PM
А "мужчины" обращают?

knazigor
12-27-2009, 03:56 PM

Зря ... нужно тгахаться. Чем больше тгахаешься тем лучше. Возьми весь LA. Пусть там сейсмологи (или как их там) зафиксируют мега-сильные сейсмические активности ...

Mr. Nikolson
12-27-2009, 04:21 PM
Зря ... нужно тгахаться. Чем больше тгахаешься тем лучше. Возьми весь LA. Пусть там сейсмологи (или как их там) зафиксируют мега-сильные сейсмические активности ...
Приходит пацан домой:
Папа, я сегодня трахался.
Отец с радостью и гордостью в голосе:
Вот молодец. А завтра пойдёшь?
Не-а. Отвечает сын.
А почему? Не унимается отец.
Да жопа болит...:grum:

knazigor
12-27-2009, 04:46 PM
Приходит пацан домой:
Папа, я сегодня трахался.
Отец с радостью и гордостью в голосе:
Вот молодец. А завтра пойдёшь?
Не-а. Отвечает сын.
А почему? Не унимается отец.
Да жопа болит...:grum:

:grum:

Angelhost
12-27-2009, 11:49 PM
Неделю назад, когда искал квартиру, остановился около одного места и пошел смотреть один вариант. А у GMC, оказывается, печка не выключается, если выключаешь зажигание... странно. Прихожу назад, пытаюсь завести - не получается. Не успел капот открыть и клеммы аккумулятора пошевелить, подъезжает какая-то мексиканка на таком же GMC, как у меня, и спрашивает, не нужна ли мне помощь. Я говорю, что нужна. Она достает из багажника провода... я пытаюсь завести, толку ноль. Провода замкнул - нет искры. Оказались нерабочими. Так она съездила за другими, привезла. Все заработало. Она так удивленно смотрела, когда я провода цеплял не за "минус" аккумулятора, а за корпус двигателя. ))) В общем, поблагодарил я ее, дал ей пять долларов. Она почему-то долго отказывалась и что-то спрашиваа у меня. Я так и не понял что, но надеюсь, я ее ничем не обидел. Я ей объяснил, что плохо говорю по-английски, мы разъехались.

Neron
12-27-2009, 11:53 PM
Неделю назад, когда искал квартиру, остановился около одного места и пошел смотреть один вариант. А у GMC, оказывается, печка не выключается, если выключаешь зажигание... странно. Прихожу назад, пытаюсь завести - не получается. Не успел капот открыть и клеммы аккумулятора пошевелить, подъезжает какая-то мексиканка на таком же GMC, как у меня, и спрашивает, не нужна ли мне помощь. Я говорю, что нужна. Она достает из багажника провода... я пытаюсь завести, толку ноль. Провода замкнул - нет искры. Оказались нерабочими. Так она съездила за другими, привезла. Все заработало. Она так удивленно смотрела, когда я провода цеплял не за "минус" аккумулятора, а за корпус двигателя. ))) В общем, поблагодарил я ее, дал ей пять долларов. Она почему-то долго отказывалась и что-то спрашиваа у меня. Я так и не понял что, но надеюсь, я ее ничем не обидел. Я ей объяснил, что плохо говорю по-английски, мы разъехались.

Обычно за помощь здесь деньги не берут и не предлагают.

Подъехал бы полицейский -- он бы тоже помог. Это -- одна из основных их функций помогать на дорогах, если у водителей проблемы.

Angelhost
12-28-2009, 12:13 AM
Через пару дней, когда уже снял квартиру, я подключил, купленный в Fry's Electronics конвертер напряжения для автомобиля, оставил его подключенным, но кнопка питания была в режиме "OFF". Утром вернулся, даже центральный замок машину не открыл... куда ушло столько ампер в час, непонятно... Американская техника. Так как экспериментов педвиделось еще много, решил пойти и купить еще один аккумулятор... да и машину же нужно было как-то завести (нужно было у той мексиканки номер телефона попросить ))) ). Шел по 6-street, нашел СТО, смотрю, новые аккумуляторы лежат, интересуюсь у механика... говорю, что нужен 70 амперный аккумулятор... он мне: "А какая у вас машина?". Я ему отвечаю, что это не важно. Мне просто нужен 70 амперный аккумулятор. Он все равно просит назвать марку автомобиля. Я ему называл. Он минут 15 по каталогам копался... в итоге говорит, что мне нужен 65 амперный. Я ему обясняю: "Я хочу получше купить, мне 65 мало". Он мне: "Нет! Положено 65". Я ему говорю: "Ладно, давайте 65". Он: "Нету". В общем, запарился я с ним спорить, смотрю лежит куча б/у аккумуляторов. Я попросил нагрузочную вилку, и стал проверять их. Они все, оказывается, необслуживемые. В США все необслужваемое... сразу выбрасывается. ))) Нашел один 70 ампер, напряжение которого под нагрузкой упало всего на пол вольта. Я даже удивился, как новый. Да и выглядит как новый. Я спросил цену... он сказал 30 долларов, кэш. Я отдал ему 30 доллров. Теперь у меня два аккумулятора. И теперь главное, все вытаскивать из прикуривателей перед тем, как выходишь из машины.

Angelhost
12-28-2009, 12:14 AM
Обычно за помощь здесь деньги не берут и не предлагают.

Подъехал бы полицейский -- он бы тоже помог. Это -- одна из основных их функций помогать на дорогах, если у водителей проблемы.

Я не знал.

Neron
12-28-2009, 01:19 AM
Я не знал.

Я, когда только приехал, офигел от этого. Я менял колесо. Ну, в общем, обошелся бы и без мента. А он подъехал, красивый такой, с мигалками. Все порывался мне колесо поставить. Я сказал, что сам справлюсь. Так он остался мне фонариком светить (дело было ночью). Я потом у него насос спрашиваю. Он говорит: "Нету. А как же вы поедете? Хотите мобильник, чтобы друзьям позвонить, чтобы они вас забрали?" Я говорю, что мне нафик мобильник не надо -- доеду до заправки, а там накачаю от автомата. Так он меня с мигалками сопровождал до заправки, и потом еще поинтересовался, есть ли у меня мелочь, чтобы в автомат насоса бросить.

Вот уж во истину "собака и мент -- друзья человека" ;)

Angelhost
12-28-2009, 01:23 AM
Я, когда только приехал, офигел от этого. Я менял колесо. Ну, в общем, обошелся бы и без мента. А он подъехал, красивый такой, с мигалками. Все порывался мне колесо поставить. Я сказал, что сам справлюсь. Так он остался мне фонариком светить (дело было ночью). Я потом у него насос спрашиваю. Он говорит: "Нету. А как же вы поедете? Хотите мобильник, чтобы друзьям позвонить, чтобы они вас забрали?" Я говорю, что мне нафик мобильник не надо -- доеду до заправки, а там накачаю от автомата. Так он меня с мигалками сопровождал до заправки, и потом еще поинтересовался, есть ли у меня мелочь, чтобы в автомат насоса бросить.

Ну я бы замучился ждать полицейского на той улице, на которой у меня с аккумулятором проблемы были. Но на будущее буду знать.

knazigor
12-28-2009, 02:14 AM

Ты опять секс упустил!

Angelhost
12-28-2009, 02:48 AM
Ты опять секс упустил!

Снова ты о своем. )))

jetsetter81
12-28-2009, 04:06 AM
..... до заправки, и потом еще поинтересовался, есть ли у меня мелочь, чтобы в автомат насоса бросить.

я и не знал что в Америке и насосы платными бывают.

There is no way like the American Way... :grum:

jetsetter81
12-28-2009, 04:19 AM

хочу присоединиться тут к некоторым и посоветовать тебе не терять свое время за кассетами и книжками. Ищи первым делом себе работу, заводи друзей и привыкай много общаться - только так ты сможеш освоить язык.

Neron
12-28-2009, 11:01 AM
я и не знал что в Америке и насосы платными бывают.

There is no way like the American Way... :grum:

Ну, ты можешь его совершенно бесплатно возить с собой. Но в стандартный комплект оборудования машины он не входит.

У нас в СО подкачать колесо от компрессора стоит 75 центов, а пылесос -- 1,25.

Flor
12-28-2009, 04:35 PM
У меня тут , слово "мент" язык не поворачивается произнести , однажды вышла с мола 11 часов работала уставшая как собака , села и поехала , сзади "мент" с мигалками , все думаю , доездилась чет нарушила , права укр, нарисовала себе картины одна страшней другой , а он мне , - мем ,ты соду на машине оставила и окно открыто обольешься же , мокрая будешь и улыбаеться как ребенок .... слов не было , сколько они потом меня выручали с подкачкой колес сосчитать трудно , пока я резину не поменяла)) вообщем что мне что мужу попадались ток люди которые восхищали .

Angelhost
12-28-2009, 05:23 PM
А я сегодня с девушкой в полицейской форме на машине с желтыми проблесковыми маячками "познакомился". ((( Мне так неудобно было. Время было 12:05, а она уже подъехала. Быстро реагируют. Там с 12:00 запрещено стоять в связи с "Road cleaning". Я извинился, сделал вид, что ее не понимаю и уехал быстренько.

Neron
12-28-2009, 05:30 PM
А я сегодня с девушкой в полицейской форме на машине с желтыми проблесковыми маячками "познакомился". ((( Мне так неудобно было. Время было 12:05, а она уже подъехала. Быстро реагируют. Там с 12:00 запрещено стоять в связи с "Road cleaning". Я извинился, сделал вид, что ее не понимаю и уехал быстренько.

Желтые маячки -- это не полиция. Это, скорее всего, служба безопасности :grum: У полиции "елка" (она же "дискотека") состоит из красных, синих и желтых лампочек. Причем желтые включаются только для обозначения объезда.

OlyaNN
12-28-2009, 05:59 PM
Ну, ты можешь его совершенно бесплатно возить с собой. Но в стандартный комплект оборудования машины он не входит.

У нас в СО подкачать колесо от компрессора стоит 75 центов, а пылесос -- 1,25.

Афигеть:shock:
У нас бесплатно на любой заправке где компрессор есть...

Alexa15
12-28-2009, 06:37 PM

Ну да, они обычно потом штраф домой присылают......

Mr. Nikolson
12-28-2009, 07:10 PM
Я тоже не могу сказать на полицейского "мент", потому что "мент"- это определение ругательное, а этого полицейские в США не заслуживают. Просто надо соблюдать законы и не хамить им, если что-то натворил.

Angelhost
12-28-2009, 08:42 PM
Ну да, они обычно потом штраф домой присылают......

Я и не сомневался, что Вы что-то подобное скажете. ))) Вроде все нормально было. Я же сиде в машине, тем более она была заведена. Да и прошло только 5 минут.

Flor
12-28-2009, 08:56 PM
Ты русские магазины нашел ? там переодика есть и обьявления о работе должны быть , пока язык не подтянешь может . как говориться на безрыбье и ж.па соловей)

Дженни
12-28-2009, 09:02 PM
У меня тут , слово "мент" язык не поворачивается произнести .

У меня тоже. Я говорю "копы"..

Angelhost
12-28-2009, 09:19 PM
У меня есть ряд вопросов тем, кто живет в Калифорнии.

1. Относительно машины... При покупке машины я взял у владелицы Certificate Of Title, она расписалась в нем в графе "Seller", а я в графе "Buyer". Обратную сторону я попросил оставить пустой, так как у меня еще не было адреса. Я взял у нее "application" об уплате "Fee". Оставалось только пройти SMOG test. Я прошел его. У меня выявили недостаток, отсутствовала TAC Pipe. Я попросил его объяснить, что это. Он что-то промычал и ничего не объяснил. Интернета у меня не было. Вчера я нашел, что это такое, купил за 15 долларов, утром поставлю и поеду, чтобы он мне подписал SMOG Test. А что мне дальше делать? А-да. Я нашел в бардачке страховку на два автомобиля, включая мой. Но она не на мое имя. Я как-нибудь могу ее использовать?

Angelhost
12-28-2009, 09:22 PM
Ты русские магазины нашел ? там переодика есть и обьявления о работе должны быть , пока язык не подтянешь может . как говориться на безрыбье и ж.па соловей)

Кстати, не подумал про русские магазины... Я, если честно, изначально и не думал об этом. Я хотел сразу влиться в англоязычную среду, но думаю, что попробую. А где они расположены, вообще? ... Я про "безрыбье" слышал другое.

Mr. Nikolson
12-28-2009, 09:23 PM
как говориться на безрыбье и ж.па соловей)
Мне это место особенно понравилось:grum:

Angelhost
12-28-2009, 09:50 PM
Еще вопрос... ко мне пришло письм с предложением о работе, я ответил, ко мне пришел новый ответ.... вот, что написано...

Hello ,
Thanks for the mail and for your interest in working with me.... And am very happy to hear that you can handle the Job... Nothing much you really need to know much about this job then.... We buy goods from shops store online and they will be deliver them at your home or pick items up at any nearest post office or Ups or FedEx office and as soon as you receive does package i will get back to you and let you know where to mail them out to and this is not going to take much of ur time.... this are the details needed below:

* Requirements to earn $300 weekly see below,
* Printer at home~> to print customers invoice.
* Must have a Van, pickup or A car to pick them or drop them at the post office.
* Scanning Of Ur Drivers License {Email me back with the scanning or ur drivers license}
* Ur Name in Full:
* Ur Home Contact Address In Full: {State, City, Zip code}
* Cell Phone Number:

As soon as you provide this details, i will get back to you and let you know what will happen next.

I look forward to the details from you soon.

Здесь возможен какой-нибудь обман? Что мне делать?

Dova
12-28-2009, 10:21 PM
известнейший обман
"столетний "

Alexa15
12-28-2009, 10:47 PM
Кстати, не подумал про русские магазины... Я, если честно, изначально и не думал об этом. Я хотел сразу влиться в англоязычную среду, но думаю, что попробую. А где они расположены, вообще? ... Я про "безрыбье" слышал другое.

Русских магазинов много на бульваре Санта Моника, от fairfax до Balboa и на Сансете приблизително в этом же промежутке. Есть на Санта монике и русское агентство про трудоустройству, 7324 santa Monica blvd, они расположены на Trader Joe's plaza,но в основном бебиситерами занимаются и по уборке по дому. Но у них точно есть газеты по трудоустройству - русские. По крайней мере поговорить с ними можно. Там парковаться удобно и от них уже пройтись пешком по всей улице, и посмотреть какие еще русские бизнесы там есть. Там практически одни русские вывески. Есть еще магазины русские в Encino.....

Alexa15
12-28-2009, 10:51 PM
Я и не сомневался, что Вы что-то подобное скажете. ))) Вроде все нормально было. Я же сиде в машине, тем более она была заведена. Да и прошло только 5 минут.

А я только из своего опыта говорю:wink1: Я вам еще в самом начале писала где-то, что у меня лично за такое штраф был, на пять минут клиенты задежали, и все. И вы мне отвечали, что вы же типа читать будете где стоять можно , где нельзя, и когда , и с вами то такого не случится......:rolleyes:

Neron
12-28-2009, 11:02 PM
Я тоже не могу сказать на полицейского "мент", потому что "мент"- это определение ругательное, а этого полицейские в США не заслуживают. Просто надо соблюдать законы и не хамить им, если что-то натворил.

Ну дорожные полицейские -- они в любой стране менты, потому что как иначе назвать тех, кто в кустах сидит и ждет, когда ты скорость превысишь? ;) На тех, кто уголовными делами занимается, безусловно, говорить "мент" грешно.

Angelhost
12-28-2009, 11:37 PM
известнейший обман
"столетний "

Не пойму. А в чем?

Dova
12-28-2009, 11:39 PM
Не пойму. А в чем?

где-то есть тема , про такие обманы
лень писать

Может кто-то более добрый найдется ? )))
помогите парню разобраться , плз

Angelhost
12-28-2009, 11:46 PM
где-то есть тема , про такие обманы
лень писать

Может кто-то более добрый найдется ? )))
помогите парню разобраться , плз

Тогда не пойму, что мне делать вообще?

Angelhost
12-28-2009, 11:49 PM
А я только из своего опыта говорю:wink1: Я вам еще в самом начале писала где-то, что у меня лично за такое штраф был, на пять минут клиенты задежали, и все. И вы мне отвечали, что вы же типа читать будете где стоять можно , где нельзя, и когда , и с вами то такого не случится......:rolleyes:

Я же в машине сидел, не думаю, что она что-то сделает. Вдруг я сломался.

Neron
12-28-2009, 11:58 PM
Не пойму. А в чем?

Если кратко, то тебе будут присылать ворованный товар, а ты его будешь отсылать дальше. В результате однажды к тебе в дверь постучат агенты ФБР.

Neron
12-28-2009, 11:59 PM
Тогда не пойму, что мне делать вообще?

Ничего не делать и не отвечать на письма. И тем более не давать инфу о себе.

Dova
12-29-2009, 12:12 AM
Я же в машине сидел, не думаю, что она что-то сделает. Вдруг я сломался.

может пожалеет тебя .. ))
Но дают и за 3 минуты.
Специально ездят именно после истечения срока, чтоб "больше штрафов написать не отходя от места". )

Angelhost
12-29-2009, 12:49 AM
Ничего не делать и не отвечать на письма. И тем более не давать инфу о себе.

Да с этим-то понятно. Непонятно, как искать работу, если кругом обман. Получается, интернет для этого не стоит использовать?

Neron
12-29-2009, 12:52 AM
Да с этим-то понятно. Непонятно, как искать работу, если кругом обман. Получается, интернет для этого не стоит использовать?

Почему не стоит? Очень даже стоит. Просто надо голову включать и не вестись на разводы: если что-то звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, то, скорее всего, это кидалово.

Angelhost
12-29-2009, 12:56 AM
Почему не стоит? Очень даже стоит. Просто надо голову включать и не вестись на разводы: если что-то звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, то, скорее всего, это кидалово.

Разве то, что мне предлагали, хорошо звучит?

Angelhost
12-29-2009, 12:58 AM
Кстати, мне нужно завтра с этим что-то решить.

1. Относительно машины... При покупке машины я взял у владелицы Certificate Of Title, она расписалась в нем в графе "Seller", а я в графе "Buyer". Обратную сторону я попросил оставить пустой, так как у меня еще не было адреса. Я взял у нее "application" об уплате "Fee". Оставалось только пройти SMOG test. Я прошел его. У меня выявили недостаток, отсутствовала TAC Pipe. Я попросил его объяснить, что это. Он что-то промычал и ничего не объяснил. Интернета у меня не было. Вчера я нашел, что это такое, купил за 15 долларов, утром поставлю и поеду, чтобы он мне подписал SMOG Test. А что мне дальше делать? А-да. Я нашел в бардачке страховку на два автомобиля, включая мой. Но она не на мое имя. Я как-нибудь могу ее использовать?

Dima424
12-29-2009, 01:13 AM
Кстати, мне нужно завтра с этим что-то решить.

Страховку тебе надо свою делать.... Liability обязательная, Comprehensive покрывает в случаях типа угона, урогана, града и т.д. и т.п, последняя покрывает все поэтому и называется Full coverage.
Я не спец, но насколько я понимаю тебе нужна только Liability

knazigor
12-29-2009, 02:09 AM
Если кратко, то тебе будут присылать ворованный товар, а ты его будешь отсылать дальше. В результате однажды к тебе в дверь постучат агенты ФБР.

А страна-то тоже бандитская :)

Angelhost
12-29-2009, 02:42 AM
Страховку тебе надо свою делать.... Liability обязательная, Comprehensive покрывает в случаях типа угона, урогана, града и т.д. и т.п, последняя покрывает все поэтому и называется Full coverage.
Я не спец, но насколько я понимаю тебе нужна только Liability

Ее только 14 декабря застраховали. Неужели ничего нельзя сделать, чтобы на себя не страховать?

Neron
12-29-2009, 08:43 AM
Ее только 14 декабря застраховали. Неужели ничего нельзя сделать, чтобы на себя не страховать?

Прежняя хозяйка-то перестала за страховку платить. Т.е. ты ездишь без страховки. Теоретически полицейскому хватит той бумажки, что ты показываешь, если тебя остановят. Практически если что-то случиться -- соплей не оберешься. Не знаю, как в Кали, а у нас в Колорадо езда без страховки -- мисдеминор (т.е. мелкое уголовное преступление) с наказанием до 1000 долларов штрафа и/или до 1 года тюрьмы. Думаю, в Кали примерно также.

knazigor
12-29-2009, 09:07 AM
Прежняя хозяйка-то перестала за страховку платить. Т.е. ты ездишь без страховки. Теоретически полицейскому хватит той бумажки, что ты показываешь, если тебя остановят. Практически если что-то случиться -- соплей не оберешься. Не знаю, как в Кали, а у нас в Колорадо езда без страховки -- мисдеминор (т.е. мелкое уголовное преступление) с наказанием до 1000 долларов штрафа и/или до 1 года тюрьмы. Думаю, в Кали примерно также.

Ага, из-за машины потом с голоду помирать ...

Neron
12-29-2009, 09:12 AM
Ага, из-за машины потом с голоду помирать ...

Та нииии, с голоду помирать придется только если в Корею не съездишь ;)

knazigor
12-29-2009, 09:17 AM
Та нииии, с голоду помирать придется только если в Корею не съездишь ;)

Да , издевайся, я итак на нервах весь :)

Neron
12-29-2009, 09:20 AM
Да , издевайся, я итак на нервах весь :)

А ты думал, что в сказку попал? ;)

knazigor
12-29-2009, 09:23 AM
А ты думал, что в сказку попал? ;)

Ага, тока сказка жесткая оказалась, с драконами бится надо, гриночку из беды вызволять, что лежит на самой высокой башне.

Alex_3112
12-29-2009, 12:42 PM
При покупке машины я взял у владелицы Certificate Of Title, она расписалась в нем в графе "Seller", а я в графе "Buyer".
Я не живу в Калифорнии (по крайней мере пока еще :) ) но очевидно, что нужно сделать две вещи:
1) Страховку на свое имя
2) Регистрацию

Номера на машине, по идее, по-прежнему принадлежат мексиканке, и с точки зрения закона машина все еще ее. Если вы получите тикет за неправильную парковку, или (гипотетически) кого-то на этой машине собьете, или устроите погоню с перестрелкой, то полиция будет трясти именно мексиканку, а вы будете как бы ни при чем ;)

Neron
12-29-2009, 12:46 PM
Я не живу в Калифорнии (по крайней мере пока еще :) ) но очевидно, что нужно сделать две вещи:
1) Страховку на свое имя
2) Регистрацию

Номера на машине, по идее, по-прежнему принадлежат мексиканке, и с точки зрения закона машина все еще ее. Если вы получите тикет за неправильную парковку, или (гипотетически) кого-то на этой машине собьете, или устроите погоню с перестрелкой, то полиция будет трясти именно мексиканку, а вы будете как бы ни при чем ;)

Это не так. Мексиканка скажет, что машину продала. И в тайтле у него стоят подписи продавца и покупателя. Просто по базам данных машина зарегистрирована на мексиканку, но это еще не означает ее право собственности.

А машину действительно надо зарегистировать.

jetsetter81
12-29-2009, 01:12 PM
...

Так ты себе уже жилье то хоть нашел и во сколько все обходится?

Вот ту еще посмотри http://losangeles.apartments.com/

Alex_3112
12-29-2009, 01:34 PM
Это не так. Мексиканка скажет, что машину продала. И в тайтле у него стоят подписи продавца и покупателя.
Это у него. А что есть у мексиканки? Кэш, который наш герой ей передал?
В случае чего доказать, что машина уже не ее, мексиканке может быть очень трудно.

Angelhost
12-29-2009, 01:35 PM
Так ты себе уже жилье то хоть нашел и во сколько все обходится?

Вот ту еще посмотри http://losangeles.apartments.com/

Давно сня квартиру. На пересечении Ocean st. и S.Grand View
600 долларов

Angelhost
12-29-2009, 01:39 PM
Я вот не пойму, машина застрахована с декабря по июнь... поучается, эти деньги, за которые она была застрахована, пропадут????

Neron
12-29-2009, 01:40 PM
Это у него. А что есть у мексиканки? Кэш, который наш герой ей передал?
В случае чего доказать, что машина уже не ее, мексиканке может быть очень трудно.

Да ничего ей не будет: она даст показания, а полиция их проверит. И ффсё. Вы не в стране советов -- это там надо доказывать, что вы не верблюд.

Neron
12-29-2009, 01:41 PM
Я вот не пойму, машина застрахована с декабря по июнь... поучается, эти деньги, за которые она была застрахована, пропадут????

У вас не страховка, а страховая карточка. Мексиканка могла всю страховку не платить вперед, а подписаться платить помесячно.

В любом случае даже если на один день страховка не использована, страховая компания сделает перерасчет и вернет ей причитающиеся деньги.

Dova
12-29-2009, 01:42 PM
Да ничего ей не будет: она даст показания, а полиция их проверит. И ффсё. Вы не в стране советов -- это там надо доказывать, что вы не верблюд.

везде надо доказывать... ;)
но здесь - это легче :lol:

knazigor
12-29-2009, 01:51 PM

Рассказвай, че с работой, или кассеты слушаешь?

Alexa15
12-29-2009, 01:52 PM

Нет, ее деньги не пропадут. Обычно никто за страховку вперед не платит.... Мы только что продавали машину, я на следующий же день пришла в страховую компанию- показала им свой экземпляр Bill of sale и мне эту машину с нашей страховки сняли, и через неделю прислали перерасчет на оставшиеся........

jetsetter81
12-29-2009, 02:29 PM
Давно сня квартиру. На пересечении Оцеан ст. и С.Гранд Виещ
600 долларов

почитал я тут пару твоих первых страничек и зделал для себя вывод, что как то необдуманно ты туда рванул, ну типа: "разбегайся народ честной, едит Ванька холостой".

Если у тебя там никого нет, то первым делом ты должен найти себе работу, серьезную работу - Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

А если и дальше так будешь деньгами размахиваться, то 9к на долго не хватят! Покупай газеты, смотри на витринах объявления, спрашивай людей - короче бери все что предлогают, у тебя другого варианта просто щас нет, так кяк язык хромает. Думаю 1-2 года придется тебе проработать пока не освоишся, а там дальше тебе виднее будет.

Angelhost
12-29-2009, 02:30 PM
Мне кое-что непонятно. Я был в USCIS, спросил насчет моей "green card", мне сказали, что все пока в процессе и чтобы я заполнил форму AR-11, это касается смены адреса. Я зашел на сайт, нашел форму, она в формате "PDF" с интерактивными полями. Что мне делать дальше?

Neron
12-29-2009, 02:32 PM
Мне кое-что непонятно. Я был в USCIS, спросил насчет моей "green card", мне сказали, что все пока в процессе и чтобы я заполнил форму AR-11, это касается смены адреса. Я зашел на сайт, нашел форму, она в формате "PDF" с интерактивными полями. Что мне делать дальше?

Можешь по почте отправить, а можешь на сайте поискать интерактивную форму и отправить через сайт.

jetsetter81
12-29-2009, 02:34 PM
...Я зашел на сайт, нашел форму, она в формате "PDF" с интерактивными полями. Что мне делать дальше?

Ну ты отжигаеш:grum:
...

В худшем случае распечатай, заполни и отошли ее на указанный ими адрес.

Angelhost
12-29-2009, 02:38 PM
почитал я тут пару твоих первых страничек и зделал для себя вывод, что как то необдуманно ты туда рванул, ну типа: "разбегайся народ честной, едит Ванька холостой".

Если у тебя там никого нет, то первым делом ты должен найти себе работу, серьезную работу - Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

А если и дальше так будешь деньгами размахиваться, то 9к на долго не хватят! Покупай газеты, смотри на витринах объявления, спрашивай людей - короче бери все что предлогают, у тебя другого варианта просто щас нет, так кяк язык хромает. Думаю 1-2 года придется тебе проработать пока не освоишся, а там дальше тебе виднее будет.

А как тут можно было обдумать?
Работу удалнно сложно было найти.
Не ехать совсем что ли?
У себя, в Казахстане, деньги можно начать зарабатывать с нуля в любое время. Так что вернуться всегда можно. Думаю, найду и здесь выход.

Angelhost
12-29-2009, 02:38 PM
Ну ты отжигаеш:grum:
...

В худшем случае распечатай, заполни и отошли ее на указанный ими адрес.

По e-mail??? Они хоть смотрят этот ящик иногда?

Dova
12-29-2009, 02:41 PM
по-почте
Распечатай. И на таких сайтах всегда есть адрес почтовый, а не только е маил.
Если указан е-майл - поверь, они его проверяют регулярно

jetsetter81
12-29-2009, 02:45 PM
...Так что вернуться всегда можно. Думаю, найду и здесь выход.

Дык я в этом уже не сомниваюсь :wink1:

Angelhost
12-29-2009, 02:45 PM
по-почте
Распечатай. И на таких сайтах всегда есть адрес почтовый, а не только е маил.
Если указан е-майл - поверь, они его проверяют регулярно

Да распечатывать не очень-то охота. Принтера же у меня пока нет. Идти куда-то придется.

Angelhost
12-29-2009, 02:48 PM
Можешь по почте отправить, а можешь на сайте поискать интерактивную форму и отправить через сайт.

Есть эта форма, интерактивня, но в PDF. Получается, я ее заполняю, сохраняю на компьютере иотправляю по e-mail.

Радригес
12-29-2009, 02:48 PM
Да распечатывать не очень-то охота. Принтера же у меня пока нет. Идти куда-то придется.

Без распечатки никак не получится. Эти формы онлаин нельзя отсылать. Сохрани форму на флешку или запиши на диск, шоди в кинкос и распечататй. Заполни от руки и отправь по почте.

Alex_3112
12-29-2009, 02:50 PM
Да ничего ей не будет: она даст показания, а полиция их проверит. И ффсё.
Посадить не посадят. Но вот за Bodily Injury/Property Damage платить придется мексиканке, если только Anjelhost сам не вызовется.

Angelhost
12-29-2009, 02:56 PM
Посадить не посадят. Но вот за Bodily Injury/Property Damage платить придется мексиканке, если только Anjelhost сам не вызовется.

Да не придется никому ни за что платить. Я же ничего не совершил. Приговор уже выносят тут. )))

Neron
12-29-2009, 02:57 PM
Без распечатки никак не получится. Эти формы онлаин нельзя отсылать. Сохрани форму на флешку или запиши на диск, шоди в кинкос и распечататй. Заполни от руки и отправь по почте.

Блин, ну вот зачем говорить, если не знаешь? Давно уже можно заполнять эту форму он-лайн.

Сюды: https://egov.uscis.gov/crisgwi/go?action=coa.Terms

Angelhost
12-29-2009, 03:22 PM
Блин, ну вот зачем говорить, если не знаешь? Давно уже можно заполнять эту форму он-лайн.

Сюды: https://egov.uscis.gov/crisgwi/go?action=coa.Terms

Спасибо! Несколько раз уже выручали меня. Вроде, отправил. Правда, теперь не знаю, как узнать, все ли нормально.

Angelhost
12-29-2009, 03:36 PM
Поехал сегодня по записи через интернет в "Field Office USCIS". Он недалеко. 4 или 5 миль в Даун Тауне. Оказывается, там нигде парковаться нельзя. Есть только публичые парковки, на которых, кстати, бывает, что не хватает места. Нужно было к 9:00. Выехал в 8:20. Полчаса искал место для бесплатной парковки, но так и не нашел. Нашел платную. Заехал, внес deposit - 20 долларов. И быстро начал ездить искать место, удивило, что машины загораживали одна другую без возможности выезда последней. Ну ладно думаю, тоже кого-нибудь загорожу. Они же надолго наверно, а я быстро. На меня все парковщики так удивленно смотрели, когда я задом очень быстро впритык к машинам проезжал. Опаздывал очень. Быстро вышел из машины и быстрым шагом пошел искать адрес. Слышу кто-то сзади постоянно кричит, оборачиваюсь, а там толстый парковщик за мной бежит. А ведь я почти два квартала прошел. Он подбежал, еле как отдышался и говорит "keys". Я ему отдал ключи, он дал мне какую-то бумажку. Через час пришел, оказалось, что за парковкуу должен 14 долларов. Дорого. :( Потом пока ехал, за ценами смотрел. В Даун Тауне везде такая цена, а вот в пяти кварталах уже дешевле... с трех до 10 долларов.

Alexa15
12-29-2009, 03:56 PM
Поехал сегодня по записи через интернет в "Field Office USCIS". Он недалеко. 4 или 5 миль в Даун Тауне. Оказывается, там нигде парковаться нельзя. Есть только публичые парковки, на которых, кстати, бывает, что не хватает места. Нужно было к 9:00. Выехал в 8:20. Полчаса искал место для бесплатной парковки, но так и не нашел. Нашел платную. Заехал, внес deposit - 20 долларов. И быстро начал ездить искать место, удивило, что машины загораживали одна другую без возможности выезда последней. Ну ладно думаю, тоже кого-нибудь загорожу. Они же надолго наверно, а я быстро. На меня все парковщики так удивленно смотрели, когда я задом очень быстро впритык к машинам проезжал. Опаздывал очень. Быстро вышел из машины и быстрым шагом пошел искать адрес. Слышу кто-то сзади постоянно кричит, оборачиваюсь, а там толстый парковщик за мной бежит. А ведь я почти два квартала прошел. Он подбежал, еле как отдышался и говорит "keys". Я ему отдал ключи, он дал мне какую-то бумажку. Через час пришел, оказалось, что за парковкуу должен 14 долларов. Дорого. :( Потом пока ехал, за ценами смотрел. В Даун Тауне везде такая цена, а вот в пяти кварталах уже дешевле... с трех до 10 долларов.

Парковка для USCIS прямо напротив главного входа через дорогу, и она self parking, это вегда дешевле чем valley parking. Первый вариант , когда сам паркуешься, второй, когда за тебя машину ставят. В этом случае машину просто у парковщика оставляешь с ключами и сам место не ищешь. А они тебе дают бумажку.....Обычно на больших парковках первый этаж - два такой, а потом ниже, выше сам паркуешься....... В даунтауне есть большая хорошая парковка - целый квартал занимает, там есть ранний заезд до 10 утра по моему, если приехал до этого времени, то считают гораздо дешевле.

Neron
12-29-2009, 05:02 PM
Спасибо! Несколько раз уже выручали меня. Вроде, отправил. Правда, теперь не знаю, как узнать, все ли нормально.

А вам не надо этого знать -- ваше дело заполнить форму и сохранить на всякий случай ресепт. А со своим бардаком (ежели таковой будет) пусть они воюют сами.

Angelhost
12-29-2009, 07:53 PM
Парковка для USCIS прямо напротив главного входа через дорогу, и она self parking, это вегда дешевле чем valley parking. Первый вариант , когда сам паркуешься, второй, когда за тебя машину ставят. В этом случае машину просто у парковщика оставляешь с ключами и сам место не ищешь. А они тебе дают бумажку.....Обычно на больших парковках первый этаж - два такой, а потом ниже, выше сам паркуешься....... В даунтауне есть большая хорошая парковка - целый квартал занимает, там есть ранний заезд до 10 утра по моему, если приехал до этого времени, то считают гораздо дешевле.

Буду знать. Спасибо! Только где конкретно эта парковка?

Mr. Nikolson
12-29-2009, 08:34 PM
Ну дорожные полицейские -- они в любой стране менты, потому что как иначе назвать тех, кто в кустах сидит и ждет, когда ты скорость превысишь? ;) На тех, кто уголовными делами занимается, безусловно, говорить "мент" грешно.
Ну а если не превышать? Превышение это как раз и есть нарушение закона. Меня один раз на сотню "обидели" с тех пор я стараюсь ездить как положено.
Однажды мой приятель возвращался из дальней поездки домой(с семьёй) ну и немного притопил газульку, ну и на хвост сел полицейский. Остановились ла-ла, бла-бла. Приятель не растерялся и сказал , что пацану плохо, мол понос, по-этому и тороплюсь. Так полицейский не только не штрафанул, но и с мигалками проводил до самого дома.

Neron
12-29-2009, 08:43 PM
Ну а если не превышать? Превышение это как раз и есть нарушение закона. Меня один раз на сотню "обидели" с тех пор я стараюсь ездить как положено.
Однажды мой приятель возвращался из дальней поездки домой(с семьёй) ну и немного притопил газульку, ну и на хвост сел полицейский. Остановились ла-ла, бла-бла. Приятель не растерялся и сказал , что пацану плохо, мол понос, по-этому и тороплюсь. Так полицейский не только не штрафанул, но и с мигалками проводил до самого дома.

По-вашему скорость превышать нехорошо, а обманывать полицейского хорошо? :grum:

Mr. Nikolson
12-29-2009, 08:49 PM
По-вашему скорость превышать нехорошо, а обманывать полицейского хорошо? :grum:
Из двух зол, выбирают меньшее. Но я не об этом.
Мент-если поймал, никогда не отпустит безплатно, по-этому он сволочь, а полицейский в Америке, просто выполняет свою работу, но при этом остаётся человеком. Не нарушай :nono:

Neron
12-29-2009, 08:50 PM
Из двух зол, выбирают меньшее. Но я не об этом.
Мент-если поймал, никогда не отпустит безплатно, по-этому он сволочь, а полицейский в Америке, просто выполняет свою работу, но при этом остаётся человеком. Не нарушай :nono:

Кто вам сказал, что мент не отпустит? Знаете, сколько раз я отмазывался? ;) Уметь надо.

Mr. Nikolson
12-29-2009, 08:55 PM
??????
Алекс- Юстасу
Твоя забананая личка мои меседжи не принимает.
3апасной канал связи через
[email protected]

Odinokiy_Ostrov
12-29-2009, 09:28 PM
Да не придется никому ни за что платить. Я же ничего не совершил. Приговор уже выносят тут. )))

Когда совершишь, страховку покупать будет поздно.

Kit_Kat
12-29-2009, 09:54 PM
Кто вам сказал, что мент не отпустит? Знаете, сколько раз я отмазывался? ;) Уметь надо.

Давайте, Нерон, поделитесь с нами! Чтоб мы тоже знали, что говорить-то... :34:

Angelhost
12-29-2009, 10:43 PM
Давайте, Нерон, поделитесь с нами! Чтоб мы тоже знали, что говорить-то... :34:

Да как так можно здесь сказать. Это по случаю, по положению, по обстоятельствам отмазываться нужно.Смотря при какой ситуации поймали. У каждого отмазки индивидуальные в зависимости от артистических способностей. Вот я в 2004-2005 годах отмазывался тем, что у меня на задней полке лежала форма сборной Казахстана. Я ее всегда возил с собой, вдруг вызовут на игру или на особую показательную тренировку. Так меня и не сильно трогали. Если и платил, то максимум 1000 тенге. (7 долларов) А нарушал часто, потому что спешил постоянно.

Mr. Nikolson
12-29-2009, 10:49 PM
Да как так можно здесь сказать. Это по случаю, по положению, по обстоятельствам отмазываться нужно.Смотря при какой ситуации поймали. У каждого отмазки индивидуальные в зависимости от артистических способностей. Вот я в 2004-2005 годах отмазывался тем, что у меня на задней полке лежала форма сборной Казахстана. Я ее всегда возил с собой, вдруг вызовут на игру или на особую показательную тренировку. Так меня и не сильно трогали. Если и платил, то максимум 1000 тенге. (7 долларов) А нарушал часто, потому что спешил постоянно.
А у меня визитка Акима(мэра)города, была. Только ведь это исключение из правил, а большинство-платят и будут платить.

Flor
12-29-2009, 11:10 PM
Приятель не растерялся и сказал , что пацану плохо, мол понос, по-этому и тороплюсь. Так полицейский не только не штрафанул, но и с мигалками проводил до самого дома.

Это , вам приятель расказал , на бред больше смахивает , простите конечно

незнаю где ваш приятель живет , если в росиии то там под каждым кустом можно поносящего ребенка высадить , если в америке , то что все г..но обязательно домой вести , это что примета хорошая что ли ,или жадные они очень , паплик реструм тут отменили что ли , ни заправок ни макдонольсов ни других жрачек, магазинов вдоль дороги нет ? ну а если таблетки нужны то его не к дому должны были соопроводить а до ближайшей аптеки опять же заправки , моё ИМХО .

незакоцаный талончик за отмазку не катит :grum:

Neron
12-30-2009, 12:49 AM
А у меня визитка Акима(мэра)города, была. Только ведь это исключение из правил, а большинство-платят и будут платить.

А у меня моя собственная визитка как бы случайно лежала вместе с правами. Еще и цветная версия ;) Но это был первый эшелон обороны -- прокатывало "на ура" только в нашем районе. А дальше шли другие отмазки.

Al Bundy
12-30-2009, 09:11 AM
Приятель не растерялся и сказал , что пацану плохо, мол понос, по-этому и тороплюсь. Так полицейский не только не штрафанул, но и с мигалками проводил до самого дома.

:grum:

Angelhost
12-30-2009, 02:00 PM
У меня еще есть такой вопрос... Что, если я размещу в "Craiglist" и на "Ebay" объявления о покупке? И буду многое покупать. Мне же за это ничего плохого не будет?

Neron
12-30-2009, 02:01 PM
У меня еще есть такой вопрос... Что, если я размещу в "Craiglist" и на "Ebay" объявления о покупке? И буду многое покупать. Мне же за это ничего плохого не будет?

Если налоги будете платить, то будет только хорошее ;)

Angelhost
12-30-2009, 02:21 PM
Если налоги будете платить, то будет только хорошее ;)

Ну я же покупаю, тем более б/у с рук.

Neron
12-30-2009, 02:24 PM
Ну я же покупаю, тем более б/у с рук.

Ну так убедитесь, что оно не краденое -- и вперед.

Здесь чтобы заниматься бизнесом, нужно только одно -- платить налоги.

Angelhost
12-30-2009, 02:25 PM
Ну так убедитесь, что оно не краденое -- и вперед.

Здесь чтобы заниматься бизнесом, нужно только одно -- платить налоги.

В общем, мне нужно много чего американского, желательно б,у и отправить в Казахстан.

Angelhost
12-30-2009, 02:27 PM
Вот допустим, человек продает машину по частям, я выбрал, что мне нужно, заплатил за запчасть. отправил в Казахстан. Что и куда я должен платить?

jetsetter81
12-30-2009, 03:09 PM
Вот допустим, человек продает машину по частям, я выбрал, что мне нужно, заплатил за запчасть. отправил в Казахстан. Что и куда я должен платить?

да ничего не надо платить, если ты покупаешь для себя и не в большом количестве, по крайней мере это у нас в Европе так - а в стране в которой даже насосы платные бывают.....:grum:

Только при продаже какойто % ebay отдаеш

Angelhost
12-30-2009, 03:58 PM
да ничего не надо платить, если ты покупаешь для себя и не в большом количестве, по крайней мере это у нас в Европе так - а в стране в которой даже насосы платные бывают.....:grum:

Только при продаже какойто % ebay отдаеш

Ну как сказать... я покупаю для себя, но потом отправляю в Казахстан... Буду специализироваться только на вечном б/у.

Alex_3112
12-30-2009, 04:08 PM
Ну как сказать... я покупаю для себя, но потом отправляю в Казахстан...
Если на том конце операции вырисовывается доход, то с него, по идее, нужно платить подоходный налог.

Angelhost
12-30-2009, 04:13 PM
Если на том конце операции вырисовывается доход, то с него, по идее, нужно платить подоходный налог.

Да нигде ничего не вырисовывается.

Mr. Nikolson
12-30-2009, 06:59 PM
Это , вам приятель расказал , на бред больше смахивает , простите конечно

незнаю где ваш приятель живет , если в росиии то там под каждым кустом можно поносящего ребенка высадить , если в америке , то что все г..но обязательно домой вести , это что примета хорошая что ли ,или жадные они очень , паплик реструм тут отменили что ли , ни заправок ни макдонольсов ни других жрачек, магазинов вдоль дороги нет ? ну а если таблетки нужны то его не к дому должны были соопроводить а до ближайшей аптеки опять же заправки , моё ИМХО .
незакоцаный талончик за отмазку не катит :grum:
Понос-это не только гавно, но ещё боль в животе. Если бы вы жили в Америке, то знали бы, о том что на интерстейте(скоростная дорога)средняя скорость под 120 км в час. и нет возможности оставновиться "по нужде" там где приспичило, а трэба ехати до рестэреии(это место для отдыха). Иногда промежутки между такими местами по 40 миль. Это я так к слову, а вообще-то, я за что купил, за то и продаю:xyxwave:

Alex_3112
12-30-2009, 08:16 PM
нет возможности оставновиться "по нужде" там где приспичило, а трэба ехати до рестэреии(это место для отдыха).
Ну это смотря как приспичило :)
Если с ребенком, то велик риск, что на рестэрии нужно будет стирать штанишки.

Neron
12-30-2009, 08:33 PM

От цены продажи минусуешь цену покупки и свои затраты. Остаток -- твоя прибыль, с которой ты должен заплатить налог.

Angelhost
12-30-2009, 08:41 PM
От цены продажи минусуешь цену покупки и свои затраты. Остаток -- твоя прибыль, с которой ты должен заплатить налог.

А как этот налог платится?

Mr. Nikolson
12-30-2009, 08:58 PM
Ну это смотря как приспичило :)
Если с ребенком, то велик риск, что на рестэрии нужно будет стирать штанишки.
Возможно. Но это лишь подтверждает вероятность вышеописанной ситуации с "полицейским экскортом". Честно говоря, я даже не знаю о чем здесь спорить.

Neron
12-30-2009, 10:59 PM

Долго рассказывать. Часть инфы найдешь здесь: www.irs.gov

А лучше всего сходи к какому-нибудь аккаунтанту за информацией. Скажи, что хочешь его нанять твой бизнес обслуживать ;) и подури немного голову на халяву.

Angelhost
12-31-2009, 01:20 AM
Долго рассказывать. Часть инфы найдешь здесь: www.irs.gov

А лучше всего сходи к какому-нибудь аккаунтанту за информацией. Скажи, что хочешь его нанять твой бизнес обслуживать ;) и подури немного голову на халяву.

А Вы случайно не знаете, можно ли online заполнить форму регистрации в вооруженных силах. Мне еще нет 26 лет и встать на воинский учет я обязан. Написано, что я могу заполнить форму в любом почтовом отделении, но я уже в трех был и нигде этой формы нет.

Neron
12-31-2009, 01:23 AM
А Вы случайно не знаете, можно ли online заполнить форму регистрации в вооруженных силах. Мне еще нет 26 лет и встать на воинский учет я обязан. Написано, что я могу заполнить форму в любом почтовом отделении, но я уже в трех был и нигде этой формы нет.

Не знаю, я с этим не сталкивался.

Подъедьте в узловое отделение. Т.е. не post office, а post station. Там обычно принимают документы на паспорт. Наверное и вам помогут.

Alex_3112
12-31-2009, 10:08 AM
Кстати, за 2009 год нужно будет декларацию подать, пусть американский доход там и "0" будет.

Neron
12-31-2009, 10:19 AM
Кстати, за 2009 год нужно будет декларацию подать, пусть американский доход там и "0" будет.

1. А зачем подавать, если доход 0?

2. С его заработками он вряд ли в любом случае, даже если имел доход, заплатит хоть копейку.

Angelhost
01-01-2010, 01:02 AM
Никто не знает, где здесь дом Хилари Дафф?

марик - камарик
01-01-2010, 01:35 AM

oh me like

jetsetter81
01-01-2010, 01:59 AM

на работу устраиватся собрался??:grum:

Angelhost
01-01-2010, 02:14 AM
на работу устраиватся собрался??:grum:

Да я же пошутил... Но если кто знает - скажите.

Angelhost
01-01-2010, 04:59 AM
Посмотрел только что "Борат", теперь буду говорить всем, что я не из Казахстана, а с России. Не буду рисковать, а-то вдруг нарвусь на того, кто видел этот фильм. Хотя в самом фильме ни одного кадра из Казахстана не было.Не долетели немного, насколько я знаю, съемки велись в Румынии. (Это я не местность узнал, а в новостях читал.) А еще читал, что после выхода этого фильма увеличилоось число туристов из разных стран, посещающих Казахстан. Интересно, что они надеялись там увидеть.

Neron
01-01-2010, 10:06 AM
Посмотрел только что "Борат", теперь буду говорить всем, что я не из Казахстана, а с России. Не буду рисковать, а-то вдруг нарвусь на того, кто видел этот фильм. Хотя в самом фильме ни одного кадра из Казахстана не было.Не долетели немного, насколько я знаю, съемки велись в Румынии. (Это я не местность узнал, а в новостях читал.) А еще читал, что после выхода этого фильма увеличилоось число туристов из разных стран, посещающих Казахстан. Интересно, что они надеялись там увидеть.

Самое главное -- не спрашивайте больше, где живут известные актрисы. А то могут неправильно понять :grum:

С Новым Годом! Пусть он принесет вам удачу в новой стране и новой жизни!

TheDreamer
01-01-2010, 10:53 AM
А Вы случайно не знаете, можно ли online заполнить форму регистрации в вооруженных силах.

"Selective Service System Online Registration"
https://www.sss.gov/RegVer/wfRegistration.aspx

TheDreamer
01-01-2010, 11:07 AM
... я выбрал, что мне нужно, заплатил за запчасть. отправил в Казахстан. Что и куда я должен платить?
Как минимум кому-то придётся оплатить пересылку и растаможку.

Ещё, как только суммарный объём переводов из-за границы на счета человека превосходит некий предел, то срабатывает фильтр и информация передаётся в компетентные органы.

Angelhost
01-01-2010, 07:24 PM
Три дня уже ни с кем не разговаривал. Даже никому "Hi" не говорил. Первый раз такое в жизни.

viktorsabade
01-02-2010, 01:40 AM
Три дня уже ни с кем не разговаривал. Даже никому "Hi" не говорил. Первый раз такое в жизни.

трёхдневный запой? я тоже по началу пил.но не по три дня:rolleyes:

Angelhost
01-02-2010, 02:02 AM
трёхдневный запой? я тоже по началу пил.но не по три дня:rolleyes:

Да нет. Я никогда не пробовал ничего алкогольного. Я не знаю, что такое пить. Просто, я один и тут даже поговорить не с кем. В Алматы у меня телефон разрывался.

viktorsabade
01-02-2010, 02:04 AM
Да нет. Я никогда не пробовал ничего алкогольного. Я не знаю, что такое пить. Просто, я один и тут даже поговорить не с кем. В Алматы у меня телефон разрывался.

организуй шашлыки! сразу куча форумчан примчится.там и познакомитесь:rolleyes:

Sexi
01-02-2010, 02:11 AM

Привыкай, ты уже там... а там на женщин мужчинам говорят нельзя даже смотреть, только в землю, а то засудят...:grum:

Angelhost
01-02-2010, 02:27 AM
организуй шашлыки! сразу куча форумчан примчится.там и познакомитесь:rolleyes:

Я к тому же вегетарианец. Хотя мясо ем иногда, но очень редко. Стараюсь не есть. Вкус неприятен.

Angelhost
01-02-2010, 02:28 AM
Привыкай, ты уже там... а там на женщин мужчинам говорят нельзя даже смотреть, только в землю, а то засудят...:grum:

Да тут пока и смотреть не на кого. Единичные экземпляры попадаются только. Да и ничего тут не будет. Так же все, как и везде, только лучше в глаза не смотреть, а-то здороваться придется.

Mr. Nikolson
01-02-2010, 11:35 AM
Да тут пока и смотреть не на кого. Единичные экземпляры попадаются только. Да и ничего тут не будет. Так же все, как и везде, только лучше в глаза не смотреть, а-то здороваться придется.
А что поздороваться в лом? ;-)

Angelhost
01-02-2010, 08:30 PM
Я вот скольк здесь нахожусь, и за это время не видел ни одной автомобильной аварии. Кончено, ездят здесь медленнее, чем в Алматы, но все равно странно. Наверно, это из-за климата и уважения к правилам дорожного движения.

Neron
01-02-2010, 10:26 PM
Я вот скольк здесь нахожусь, и за это время не видел ни одной автомобильной аварии. Кончено, ездят здесь медленнее, чем в Алматы, но все равно странно. Наверно, это из-за климата и уважения к правилам дорожного движения.

Нет, потому что убирают их быстрее. Еще увидите.

Sexi
01-03-2010, 01:18 AM
Ну так на работу когда? Пора уж... а то деньги поди на исходе уже...

Angelhost
01-03-2010, 03:00 AM
Ну так на работу когда? Пора уж... а то деньги поди на исходе уже...

Пока не нашел. И меня это уже беспокоит. Я не люблю сидеть без работы.

Dima424
01-03-2010, 03:14 AM
Пока не нашел. И меня это уже беспокоит. Я не люблю сидеть без работы.

Так ты какую ищешь?

Первое время можно и бергеры по переворачивать....
Моя первая работа была мойкой машин....

Mr. Nikolson
01-03-2010, 11:59 AM
Так ты какую ищешь?

Первое время можно и бергеры по переворачивать....
Моя первая работа была мойкой машин....
Он же выбрал самое "подходящее" место для адаптации, где "переворачивальщиков бюргеров" и мойщиков машин, как грязи. Пусть в очереди постоит, подумает, может поумнеет.

Sexi
01-03-2010, 12:08 PM
Он же выбрал самое "подходящее" место для адаптации, где "переворачивальщиков бюргеров" и мойщиков машин, как грязи. Пусть в очереди постоит, подумает, может поумнеет.
А вы где осели, если не секрет?

Mr. Nikolson
01-03-2010, 01:49 PM
А вы где осели, если не секрет?
Я в центре ;-)

Sexi
01-03-2010, 02:50 PM
Я в центре ;-)
В Вашингтоне?

Mr. Nikolson
01-03-2010, 06:02 PM
В Вашингтоне?
Да, на Пенсильвания авеню ;-)

Angelhost
01-04-2010, 01:09 AM
Странно как-то... перехожу улицу на зеленый свет, точнее на "Зеленую руку", смотрю слева автомобиль хочет совершить "правый" поворот и меня пропускает. Дорога широкая. По три полосы. Я начинаю переходить, дохожу уже до третьей полосы, он все стоит. Я подхожу к разделительной, он начинает трогаться, я резко останавливаюсь перед разделительной, он тоже останавливается. Тут нельзя трогаться пока пешеход не дойдет до середины дороги что ли?

И ще мне интересно, я понять по книжке с правилами не смог. Здесь двойную желтую линию пересекать можно где угодно что ли?

Neron
01-04-2010, 01:14 AM
Странно как-то... перехожу улицу на зеленый свет, точнее на "Зеленую руку", смотрю слева автомобиль хочет совершить "правый" поворот и меня пропускает. Дорога широкая. По три полосы. Я начинаю переходить, дохожу уже до третьей полосы, он все стоит. Я подхожу к разделительной, он начинает трогаться, я резко останавливаюсь перед разделительной, он тоже останавливается. Тут нельзя трогаться пока пешеход не дойдет до середины дороги что ли?

И ще мне интересно, я понять по книжке с правилами не смог. Здесь двойную желтую линию пересекать можно где угодно что ли?

Если за рулем женщина, они всегда стараются перестраховаться.

Двойную желтую пересекать нельзя. Пересекать можно когда с одной стороны сплошная, а с другой прерывистая (например, "карман" для поворота).

А вообще меньше заморачивайтесь -- полиция к таким мелочам здесь обычно не цепляется.

Adrina
01-04-2010, 01:24 AM
Кажется по правилам нужно подождать, пока пешеход не перейдет дорогу полностью при повороте направо. Нет?

Angelhost
01-04-2010, 04:27 AM
Если за рулем женщина, они всегда стараются перестраховаться.

Двойную желтую пересекать нельзя. Пересекать можно когда с одной стороны сплошная, а с другой прерывистая (например, "карман" для поворота).

А вообще меньше заморачивайтесь -- полиция к таким мелочам здесь обычно не цепляется.

А в Алматы двойная сплошная - это очень серьезное нарушение. Пол года лишение прав и если ГАИ увидят, то уж точно прицепятся. А они ко всему цепляются. Даже если пешком идешь, они прицепятся и спросят, почему это я иду без машины.

Neron
01-04-2010, 10:11 AM
А в Алматы двойная сплошная - это очень серьезное нарушение. Пол года лишение прав и если ГАИ увидят, то уж точно прицепятся. А они ко всему цепляются. Даже если пешком идешь, они прицепятся и спросят, почему это я иду без машины.

Ну, здесь ипут серьезно за пьянку, превышение скорости и проезд на красный. Могут еще за знак "СТОП". Ага, за выбрасывание мусора в окно. За остальное обычно не наказывают, если водитель не создает проблем другим участникам движения.

Alex_3112
01-04-2010, 10:38 AM
А в Алматы двойная сплошная - это очень серьезное нарушение.
Двойная сплошная - нельзя обгонять, но практически всегда можно поворачивать через нее:

Two solid yellow lines mean no
passing. Never drive to the left of
these lines unless you are:
• Turning left at an intersection.
• Turning into or out of a private
road or driveway.

Angelhost
01-04-2010, 01:13 PM
Двойная сплошная - нельзя обгонять, но практически всегда можно поворачивать через нее:

Two solid yellow lines mean no
passing. Never drive to the left of
these lines unless you are:
• Turning left at an intersection.
• Turning into or out of a private
road or driveway.

Вот-вот. Здесь много людей поворачивают не обращая внимание на двойную.

Neron
01-04-2010, 01:16 PM
Вот-вот. Здесь много людей поворачивают не обращая внимание на двойную.

Они здесь много на что внимание не обращают. И полиция тоже не обращает внимания ;)

Dova
01-04-2010, 01:18 PM
какие разные правила везде... ))
За пересечение двойной - в [NY] наказывают, и серьезно.
если увидят, конечно

Neron
01-04-2010, 01:31 PM
какие разные правила везде... ))
если увидят, конечно

Еще бы. При вашем-то нью-йоркском движении и всеобщем дорожном хамстве...

Dova
01-04-2010, 01:33 PM
Еще бы. При вашем-то нью-йоркском движении и всеобщем дорожном хамстве...

спасибо
что ты все же разделил наше "нью-йоркское движение" и "всеобщее дорожное хамств0" :tongue:

Neron
01-04-2010, 01:41 PM
спасибо
что ты все же разделил наше "нью-йоркское движение" и "всеобщее дорожное хамств0" :tongue:

"Всеобщее дорожное хамство" — имеется в виду, что в Нью-Йорке практически все дорожные хамы. Я, правда, с опытом езды в Восточной Европе, довольно быстро адаптировался, поняв, что если не вести себя соответственно, то ехать придется очень долго. Особенно неприятно удивила очередь на мосту к пункту оплаты, когда все норовят вклиниться в минимальную дырку без очереди.

Но к хорошему привыкаешь быстро — у нас в Колорадо все ездят очень вежливо. Достаточно мигнуть поворотом, и тебя сразу же пускают; если стоишь и мигаешь при выезде на оживленную магистраль, то максимум 3-4 машина остановится, и водитель тебе сделает приглашающий жест а-ля "выезжай спокойно, я подожду". Когда я что-то такое попробовал сделать в Нью-Йорке, видя, что человек будет очень долго ждать возможности выехать со двора, то сзади на меня начали дудеть, одна машина начала объезжать меня слева по встречке, а одна справа чуть не по тратуару. Как говориться, ноу комментс.

Alex_3112
01-04-2010, 02:00 PM
если увидят, конечно
Странно, вроде бы тоже можно:

Double solid lines: You may not pass, or change lanes. You may not cross the lines except when turning left to enter or leave the highway (e.g., to or from a driveway or to perform a U-turn see Chapter 5).

http://www.nydmv.state.ny.us/dmanual/chapter04-manual.htm

Dova
01-04-2010, 02:06 PM
.

Особенно неприятно удивила очередь на мосту к пункту оплаты, когда все норовят вклиниться в минимальную дырку без очереди.

Но к хорошему привыкаешь быстро — у нас в Колорадо все ездят очень вежливо. .

так это "гости города" едут в [NY]. а не наоборот ))
Там где нет машин - ездить вежливо - одно удовольствие.

В Манхеттене - жители не ездят на машинах по городу.
Траффик создают таксисты. в основном
ну, и ..."гости города " :tongue:

Neron
01-04-2010, 02:42 PM
так это "гости города" едут в [NY]. а не наоборот ))
Там где нет машин - ездить вежливо - одно удовольствие.

В Манхеттене - жители не ездят на машинах по городу.
Траффик создают таксисты. в основном
ну, и ..."гости города " :tongue:

Я же не про Манхэттэн (кстати, туда я ближе к вечеру заехал -- ничуть не хуже нашего даунтауна в то же время суток), а про Бруклин. И в Джерсях такой же бардак, причем даже на хайвеях.

Angelhost
01-04-2010, 04:38 PM
"Всеобщее дорожное хамство" — имеется в виду, что в Нью-Йорке практически все дорожные хамы. Я, правда, с опытом езды в Восточной Европе, довольно быстро адаптировался, поняв, что если не вести себя соответственно, то ехать придется очень долго. Особенно неприятно удивила очередь на мосту к пункту оплаты, когда все норовят вклиниться в минимальную дырку без очереди.

Но к хорошему привыкаешь быстро — у нас в Колорадо все ездят очень вежливо. Достаточно мигнуть поворотом, и тебя сразу же пускают; если стоишь и мигаешь при выезде на оживленную магистраль, то максимум 3-4 машина остановится, и водитель тебе сделает приглашающий жест а-ля "выезжай спокойно, я подожду". Когда я что-то такое попробовал сделать в Нью-Йорке, видя, что человек будет очень долго ждать возможности выехать со двора, то сзади на меня начали дудеть, одна машина начала объезжать меня слева по встречке, а одна справа чуть не по тратуару. Как говориться, ноу комментс.

Алматы напомнили.

Angelhost
01-04-2010, 04:41 PM
Мне очень нравися, как себя ведут атомобилисты в ЛА, особенно по отношению к пешеходам. При правом повороте многие даже с места не трогаются, если видят, что люди переходят, в Алматы же поворачивают, вплотную к пешеходному встают и ждут момента, чтобы проскочить между людьми.

Правда странно на меня реагируют, если я случайно проскакиваю знак "STOP", начинают сигналить. Теперь аккуратнее буду.

Neron
01-04-2010, 05:37 PM
Правда странно на меня реагируют, если я случайно проскакиваю знак "STOP", начинают сигналить. Теперь аккуратнее буду.

Это ОЧЕНЬ серьезное нарушение. У нас по-моему за это то ли 4, то ли 6 поинтов дают. А 12 поинтов -- лишение прав.

Angelhost
01-05-2010, 08:21 AM
Такой вопрос... Вот предположим еду я по городу и вдруг у меня сломалась машина. (не дай бог конечно, но готовым быть нужно) Допустим, что-то серьезное и дальше она ехать не сможет. Вот встану я посреди дороги. Что мне делать?

Angelhost
01-05-2010, 09:22 AM
И еще вопрос... кто-нибудь отправлял посылку в Казахстан? Как это выгоднее сделать? Нужно как можно дешевле. Что-то везде цены бешеные.

Sexi
01-05-2010, 10:09 AM
И еще вопрос... кто-нибудь отправлял посылку в Казахстан? Как это выгоднее сделать? Нужно как можно дешевле. Что-то везде цены бешеные.

За морем телушка - полушка, да рубль перевоз...:grum:

Angelhost
01-05-2010, 10:35 AM
За морем телушка - полушка, да рубль перевоз...:grum:

Не понимаю я пока американских приколов.

Sexi
01-05-2010, 10:41 AM
Не понимаю я пока американских приколов.

Вообще-то я не в америчке живу...:grum: а пословица-то из русского...

Alex_3112
01-05-2010, 01:55 PM
Вот предположим еду я по городу и вдруг у меня сломалась машина. (не дай бог конечно, но готовым быть нужно) Допустим, что-то серьезное и дальше она ехать не сможет. Вот встану я посреди дороги. Что мне делать?
Включить "аварийку", вызвать "аварийку" ;)

Slippery When Wet
01-05-2010, 02:01 PM
Такой вопрос... Вот предположим еду я по городу и вдруг у меня сломалась машина. (не дай бог конечно, но готовым быть нужно) Допустим, что-то серьезное и дальше она ехать не сможет. Вот встану я посреди дороги. Что мне делать?

Звонить в towing company.

Mr. Nikolson
01-05-2010, 05:08 PM
Вообще-то я не в америчке живу...:grum: а пословица-то из русского...
Мадам, а не могли бы сменить аватару. Мешает сосредоточиться ;-)

Angelhost
01-06-2010, 07:05 AM

"Knazigor" бы Вам сейчас ответил, он любит такие темы... но на его сообщениях написано "Banned Forever", видимо уже кому-то ответил... не тому, кому нужно.

Sexi
01-06-2010, 09:50 AM

могу, но некоторые хотят видеть именно эту аватару. Вас мужчин - не поймёшь... семь пятниц на неделе... Пора опрос проводить...:grum:

Timssonkz
01-06-2010, 10:12 PM

Ну-ну, сразу из России. Портишь ты мнение о русских в Казахстане.

Mr. Nikolson
01-06-2010, 11:00 PM
Ну-ну, сразу из России. Портишь ты мнение о русских в Казахстане.
Дело тут может не во мнении, а просто так проще. Американцы слабо представляют себе что такое Казахстан. Мне приходится долго объяснять, что это одна из республик бывшего СССРа, которая находится рядом с Китаем. Только тогда они начинают кивать головами, что мол "въехали".

Neron
01-07-2010, 02:16 AM
Дело тут может не во мнении, а просто так проще. Американцы слабо представляют себе что такое Казахстан. Мне приходится долго объяснять, что это одна из республик бывшего СССРа, которая находится рядом с Китаем. Только тогда они начинают кивать головами, что мол "въехали".

Ну, я на вопрос о том, откуда я, обычно отвечаю коротко: "Из Восточной Европы". В 80% случаев этого хватает, т.к. они все равно слабо себе представляют этот регион. Если начинают выспрашивать, то уточняю: "Из Беларуси". Поскольку регион уже назван, то те, кто первый раз о такой стране слышат, больше вопросов не задают. А с теми, кто задает вопросы дальше, уже можно о чем-то и поговорить -- обычно это люди осведомленные.

Sexi
01-07-2010, 06:08 AM
Ну, я на вопрос о том, откуда я, обычно отвечаю коротко: "Из Восточной Европы". В 80% случаев этого хватает, т.к. они все равно слабо себе представляют этот регион. Если начинают выспрашивать, то уточняю: "Из Беларуси". Поскольку регион уже назван, то те, кто первый раз о такой стране слышат, больше вопросов не задают. А с теми, кто задает вопросы дальше, уже можно о чем-то и поговорить -- обычно это люди осведомленные.

Как у вас всё запущено... мама дорогая...:rolleyes: