PDA

View Full Version : Есть ли здесь кто-нибудь, не имевшие до иммиграции ничего общего с США?

Pages : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Буржуй
12-11-2009, 09:33 AM
Дык я ж говорю -- если проджект не комплетед, тогда что?
тогда плохо

химик
12-11-2009, 09:35 AM
Дык я ж говорю -- если проджект не комплетед, тогда что?

Тогда хоть работай в кубе/офисе 7/24 никого не ипёт будешь козлом

Alex_3112
12-11-2009, 02:43 PM
Дык в трудовом не прописано. Они начнут орать про дискриминацию, а это уже не трудовое право, а права человека.

Если работник - почасовой контрактор, то все просто. Перерывы в работе - за свой счет. Если час промолился - уходи с работы на час позже.

Дженни
12-11-2009, 06:55 PM
Если работник - почасовой контрактор, то все просто. Перерывы в работе - за свой счет. Если час промолился - уходи с работы на час позже.

Райт !

Adrina
12-13-2009, 12:44 AM
Уже через неделю, если повезет, буду в ЛА.

Через неделю - это сейчас. Приехали?

Здесь правильно писали, скажите, сколько денег, мы вам быстренько составим бюджет :)

П.С. мой совет - делать права как можно скорее.

Mr. Nikolson
12-13-2009, 06:38 PM
Через неделю - это сейчас. Приехали?

Здесь правильно писали, скажите, сколько денег, мы вам быстренько составим бюджет :)

П.С. мой совет - делать права как можно скорее.

Там было написано: Через неделю, если повезёт. Это значит, что он ещё не знает, выиграл или нет.:grum: Будем надеяться что повезёт

Angelhost
12-14-2009, 04:50 AM
Прилетел в Лос-Анджелес. Через границу в Казахстане запретили првозить больше 3000 долларов. Такую сумму и привез. Есть несколько тысяч на банковской карточке. И еще могут помочь из дома. Долетел со множеством трудностей, так как летел не напрямую. 24 часа процел в аэропорту в Турции. Рейсы постоянно задерживались. Но как прилетел был приятно удивлен. В Чикаго сдал документы иммиграционному офицеру. Проблема с адресом осталась. Он отказался слушать относительно изменения адреса. Забрал папку и все. В ЛА не досчитался чемодана, но сервис - класс!!!!!!! Обратился к девушке одной. Она сказала, что чемодан прилетит следующим рейсом в течение 2-х часов. И они сами доставят его в отель. Затем она позвонила в забронированный мной из Турции отель и вызвала "Шатл".... но пока я разбирался, что это такое, и пока искал его среди сотен на улице, он уехал. Подождал минут 15. Не дождался. Вот такая информация мне и нужна была заранее!!!!!! Никто не сказал ни про какие "Шатлы", которые существуют при каждом отеле. Я остановил первый попавшийся "Шатл", на котором было название какого-то отеля, а не парковки. И договорился, за пять долларов меня довезли до моего отеля. (2,5 мили от аэропорта) Заселился без проблем. За 4 дня - 250 долларов. Включая завтрак, wi-fi и т.д. Завтра еду искать жилье, машину, работу.

В США все очень дружелюбные. Все на меня так смотрят. Вроде, выгляжу нормально. По крайне мере, всегда говорили, что внешность и габариты у меня отличные. Я думал, буду, как свой, а оказывается видно, что я иностранец. Пока не было ни 20 минут, чтобы со мной кто-нибудь не заговорил.

Сейчас очень устал. 2 с половиной дня летел. Пойду спать.

Angelhost
12-14-2009, 05:08 AM
Кстати, есть ряд вопросов.

1. Что делат с правами? Действуют ли мои и по какому адресу получать другие. И вообще, сколько все это стоит?

2. Какие газеты с объявлениями наиболее популярны. Мне нужны не только квартиры и машины, но и другие товары. В смысле, мне это нужно, чтобы решить, чем здесь заниматься.

3. Есть где-нибудь прдажи б/у автомобилей, как в фильмах? Стоит штук сто автомобилей, а люди ходят и выбирают.

knazigor
12-14-2009, 06:03 AM
Прилетел в Лос-Анджелес. Через границу в Казахстане запретили првозить больше 3000 долларов. Такую сумму и привез. Есть несколько тысяч на банковской карточке. И еще могут помочь из дома. Долетел со множеством трудностей, так как летел не напрямую. 24 часа процел в аэропорту в Турции. Рейсы постоянно задерживались. Но как прилетел был приятно удивлен. В Чикаго сдал документы иммиграционному офицеру. Проблема с адресом осталась. Он отказался слушать относительно изменения адреса. Забрал папку и все. В ЛА не досчитался чемодана, но сервис - класс!!!!!!! Обратился к девушке одной. Она сказала, что чемодан прилетит следующим рейсом в течение 2-х часов. И они сами доставят его в отель. Затем она позвонила в забронированный мной из Турции отель и вызвала "Шатл".... но пока я разбирался, что это такое, и пока искал его среди сотен на улице, он уехал. Подождал минут 15. Не дождался. Вот такая информация мне и нужна была заранее!!!!!! Никто не сказал ни про какие "Шатлы", которые существуют при каждом отеле. Я остановил первый попавшийся "Шатл", на котором было название какого-то отеля, а не парковки. И договорился, за пять долларов меня довезли до моего отеля. (2,5 мили от аэропорта) Заселился без проблем. За 4 дня - 250 долларов. Включая завтрак, wi-fi и т.д. Завтра еду искать жилье, машину, работу.

В США все очень дружелюбные. Все на меня так смотрят. Вроде, выгляжу нормально. По крайне мере, всегда говорили, что внешность и габариты у меня отличные. Я думал, буду, как свой, а оказывается видно, что я иностранец. Пока не было ни 20 минут, чтобы со мной кто-нибудь не заговорил.

Сейчас очень устал. 2 с половиной дня летел. Пойду спать.

Все? Приехал? Поздравляю и завидую!:34:

In2HiDef
12-14-2009, 06:59 AM

1. Что делат с правами? Действуют ли мои и по какому адресу получать другие. И вообще, сколько все это стоит?

Международные права должны некоторое время действовать. Новые получают в [Bureau of Motor Vehicles], гугл скажет, где ближайшее. Но там будет экзамен на знаки и правила (брошюрка там же), вождение и парковку в фигуру из 5 фишек. Это должно стоить тривиальных денег, до 50.

2. Какие газеты с объявлениями наиболее популярны. Мне нужны не только квартиры и машины, но и другие товары. В смысле, мне это нужно, чтобы решить, чем здесь заниматься.

[craigslist.com] тоже объявления имеет.

3. Есть где-нибудь прдажи б/у автомобилей, как в фильмах? Стоит штук сто автомобилей, а люди ходят и выбирают.
Гугл - [used car lot], [car dealership]. Перед тем, как уплатить бабки, запрошеные дилером, посмотри цену на эту машину на [nadaguide.com]. Также проси [carfax report] на машину (аварии, количество владельцев, и т.п.), это должно быть бесплатно. Не забывай торговаться, предлагай цену ниже реалистичной, проси всякие там коврики, бесплатное обслуживание, че я рассказываю человеку с Востока, как торговаться. :)

Lilu
12-14-2009, 10:40 AM

www.dmv.ca.gov почитайте официальный источник.

SSN нужен, без него скорее всего Калифорнийские права не дадут.

Практически у всех дилеров есть как новые, так и б/у автомобили.
Но у частных лиц по объявлениям (типа крейглист) будет подешевле.
Реально дешево - на страховых аукционах, но там в основном сильно битые.

knazigor
12-14-2009, 10:44 AM

Эх, дай Бог придет момент когда такие-же вопросы задавать буду. Чувак, я так завидую твоему человеческому счастью :)

Angelhost
12-14-2009, 04:58 PM
Все? Приехал? Поздравляю и завидую!:34:

Да пока нечему завидовать. Мне, если честно, сейчас очень страшно. Я не знаю своего будущего.

Angelhost
12-14-2009, 05:05 PM
Международные права должны некоторое время действовать. Новые получают в [Bureau of Motor Vehicles], гугл скажет, где ближайшее. Но там будет экзамен на знаки и правила (брошюрка там же), вождение и парковку в фигуру из 5 фишек. Это должно стоить тривиальных денег, до 50.

[craigslist.com] тоже объявления имеет.

Гугл - [used car lot], [car dealership]. Перед тем, как уплатить бабки, запрошеные дилером, посмотри цену на эту машину на [nadaguide.com]. Также проси [carfax report] на машину (аварии, количество владельцев, и т.п.), это должно быть бесплатно. Не забывай торговаться, предлагай цену ниже реалистичной, проси всякие там коврики, бесплатное обслуживание, че я рассказываю человеку с Востока, как торговаться. :)

Мне craiglist показался очень дорогим. Я нашел некоторые машины лучше и дешевле на cars.com

Angelhost
12-14-2009, 05:07 PM
www.dmv.ca.gov почитайте официальный источник.

SSN нужен, без него скорее всего Калифорнийские права не дадут.

Практически у всех дилеров есть как новые, так и б/у автомобили.
Но у частных лиц по объявлениям (типа крейглист) будет подешевле.
Реально дешево - на страховых аукционах, но там в основном сильно битые.

Битые и не отреонтированные?

Slippery When Wet
12-14-2009, 05:12 PM
Я остановил первый попавшийся "Шатл", на котором было название какого-то отеля, а не парковки. И договорился, за пять долларов меня довезли до моего отеля.

молодец..:34:

Angelhost
12-14-2009, 05:12 PM
И еще.. подскажите, пожалуйста, где девые супермаокеты искать. Чтобы было как можно дешевле. Соки, кефир, вареники. Я мясо не ем.

Lilu
12-14-2009, 05:31 PM

Естественно. Если отремонтированные - это уже к дилерам. А на аукционах - как после аварии.

Lilu
12-14-2009, 05:35 PM
Мне craiglist показался очень дорогим. Я нашел некоторые машины лучше и дешевле на cars.com

Мне говорили, на cars.com очень часто машины после аварий.

Slippery When Wet
12-14-2009, 05:40 PM
И еще.. подскажите, пожалуйста, где девые супермаокеты искать.

Попробуй food4less (http://services.food4less.com/mapquest/storesearchadvanced.aspx)... не уверен дешёвый ли он сейчас, но когда я приехал - покупал продукты там.

Dima424
12-14-2009, 06:23 PM
Какое транспортное средство ты ишешь?
Что-то на первое время(год) или несколько лет поездить?
Финансовые возмозности 5к+ или меньше?

Alex5448
12-14-2009, 06:30 PM
И еще.. подскажите, пожалуйста, где девые супермаокеты искать. Чтобы было как можно дешевле. Соки, кефир, вареники. Я мясо не ем.
Как уже сказали фуд4лес хороший и дешевый магазин. Еще рекомендую Албертсонс и Вонс. Обязательно сделай карты этих магазинов. Дорогой и качественный "Whole foods".

Flor
12-14-2009, 06:35 PM
walmart и мексиканские магазины по приезду было самое то

ищите рус. магазин , но не для вареников а для информации , там 100% найдется человек(несколько)которые захотят(это у них жизненная необходимость учить приежающих) поделиться инфой , оглядываясь сейчас назад понимаешь что по большому счету нечего особенного они не расказали ,но тогда ,это, было необходимо как воздух ,как для вас знание о шатлах
первую машину мы покупали через русских на окшене через 3 дня после приезда , будет тяжело и страшно(от этого некуда )через это надо пройти ,
около года мы пахали на ненавистных (тяжелых, малооплачиваемых и тд и тп)работах, прошло три года все норм каждый в той сфере где ему нра.
кста у вас большой плюс! вы без семьи !вам под скеджелы школы подстраиваться не надо
это я к тому что держите хвост пистолетом не пробивается здесь только ленивый!! удачи

TheDreamer
12-14-2009, 07:49 PM
нашел некоторые машины лучше и дешевле на cars.com
Главное - не нарваться. У старых автомобилей иногда случаются неисправности, ремонт которых дороже самого автомобиля.

Дженни
12-14-2009, 07:52 PM
Какие же бывают на свете бесстрашные люди.

Alex5448
12-14-2009, 08:01 PM
Какие же бывают на свете бесстрашные люди.
Ты о покупке машины или об иммиграции?

In2HiDef
12-14-2009, 08:10 PM
Вход на аукцион небесплатный - 200, если не ошибаюсь. Речь ведущего ты 100% не поймешь (это надо услышать). Я уже рассказывал как повелся на эту "дешевизну", в результате был наколот иммигрантом же.

ПС. Трус умирает дважды :34:

TheDreamer
12-14-2009, 08:12 PM
... подскажите, пожалуйста, где девые супермаокеты искать ...
Если хочешь экономить, то смотри распродажи, купоны и большие упаковки. Не бывает, чтобы в одном месте всё было качественным и дешёвым.

Правильные магазины лучше всего подскажет тот, кто давно живёт в твоём районе. Если у меня в ближайшем Albertsons сегодня 10 lb картошки за $0.59, то вовсе не значит, что по другим zip-кодам точно та же цена.

Alex5448
12-14-2009, 08:13 PM
Кстати, вместо седана, я бы подумал о покупке небольшого пикапа. В случае чего с ним можно бомбить на частных перевозках груза и делать всякие деливери как контрактор.

Angelhost
12-14-2009, 08:25 PM
Какое транспортное средство ты ишешь?
Что-то на первое время(год) или несколько лет поездить?
Финансовые возмозности 5к+ или меньше?

Я планирую за 3000 или дешевле найти крайслер 300М.

Dima424
12-14-2009, 08:45 PM

Главное не бери 1999го, первый год выпуска всегда не совсем доработан... Посколько они считаются люксовыми то ремонт будет не много дороже.

Dima424
12-14-2009, 08:59 PM
Главное не бери 1999го, первый год выпуска всегда не совсем доработан... Посколько они считаются люксовыми то ремонт будет не много дороже.

300М дорогая модель Доджа Интрепид. Кстати, многие люди ростом более 180см жалуются на недостаток места и плохой обзор.

Angelhost
12-14-2009, 09:24 PM
300М дорогая модель Доджа Интрепид. Кстати, многие люди ростом более 180см жалуются на недостаток места и плохой обзор.

А мне он понравился. Я никогда не видел такой Додж. Вот насчет места согласен. У меня ноги длинные, когда я садился, не очень удобно было. Но я и не подстраивал сиденье под себя. Рост у меня - 185.

Я конечно посмотрю еще варианты. Главное сейчас - это цена. И если будет хорошая машина, даже не крайслер за 1500-2000, я возьму ее, ну а если 2500-3000, либо крайслер, либо представительскую или внедорожник.

Я тут с ценами на бензин ничего понять не могу. Около заправок что-то написано, но я не разобрался.

Slippery When Wet
12-14-2009, 09:40 PM
либо представительскую или внедорожник.

Это что за звери?

Angelhost
12-14-2009, 09:44 PM
Это что за звери?

))) Либо длинный седан, либо джип. )))

Angelhost
12-14-2009, 10:08 PM
Еще с одной проблемой столкнулся. Не могу разобратьсяв номерах телефонов. Если начинается с 323 - это сотовый или городской? Да и вообще, как узнать район по началу номера.

Потом... как купить сотовый телефон и какой связью лучше пользоваться? Судя по количеству базовых станций на столбах, здесь очень много всяких видов связи.

Dima424
12-14-2009, 10:11 PM
))) Либо длинный седан, либо джип. )))

http://losangeles.craigslist.org/sgv/cto/1510314946.html

вот тебе седан длинный

Dima424
12-14-2009, 10:13 PM
Еще с одной проблемой столкнулся. Не могу разобратьсяв номерах телефонов. Если начинается с 323 - это сотовый или городской? Да и вообще, как узнать район по началу номера.

Потом... как купить сотовый телефон и какой связью лучше пользоваться? Судя по количеству базовых станций на столбах, здесь очень много всяких видов связи.

Без кредитной истории только препаид(всмысле без контракта). Наш штат в основном на Веризон. Остальные по разномы.

Mr. Nikolson
12-14-2009, 10:27 PM
Еще с одной проблемой столкнулся. Не могу разобратьсяв номерах телефонов. Если начинается с 323 - это сотовый или городской? Да и вообще, как узнать район по началу номера..
По началу или по концу разницы нет. Набирай в инете "вайт райджес" и набивай номер. Ответ не заставит себя ждать.

Возьми ТракФон в любом Волмарте. Это тоже самое чем ты пользовался в Алма-Ате. Всё остальное будет пока не доступно.

Mr. Nikolson
12-14-2009, 10:52 PM
А мне он понравился. Я никогда не видел такой Додж. Вот насчет места согласен. У меня ноги длинные, когда я садился, не очень удобно было. Но я и не подстраивал сиденье под себя. Рост у меня - 185.

Я конечно посмотрю еще варианты. Главное сейчас - это цена. И если будет хорошая машина, даже не крайслер за 1500-2000, я возьму ее, ну а если 2500-3000, либо крайслер, либо представительскую или внедорожник.
Я тут с ценами на бензин ничего понять не могу. Около заправок что-то написано, но я не разобрался.
Я бы на твоём месте не торопился с покупкой машины. В америке много чего хорошего есть. Купить можно всё, а вот потом избавиться от купленного, проблема.
Один из разространённых способов покупки машины - это интернет.Гугли ближайший офер и ехай на место, посмотреть машину. Требуй от продавца "сарфакс репорт"(если это молодая машина, а если "старьё, то смысла нет). Затем требуй провести "драйв тест" и гони машину в автомастерскую или дилершип. Разумеется надо будет оплатить стоимость диагностики, но эти затраты необходимы, иначе разведут как "лоха".
При выборе машины учти, что в Лосе ездить придётся на больших скоростях(100км.час) и если ты не "поддержишь компанию" , то будь готов услышать что-нибудь типа "фак ю" , и увидеть при этом средний палец. Или нечто подобное:28:

Alexa15
12-15-2009, 12:22 AM

1 http://www.dmv.ca.gov/ Это то, что касается прав. Кстати в Калифорнии устный экзамен можно сдать и на русском языке. Если сомневаешься за язык, то можешь попросить сдавать нарусском. Посмотри сайт , та есть примеры экзамнационых вопрросов и можешь потренироваться пройти этот тест. В DMV можешь взять брошюру с правилами ( опять же можно на русском) , чтобы подготовиться.
Ближйший офис - найдешь по зип коду ( индекс) .

Когда будешь покупать машину , обязательно надо будет оформлять страховку, с " русскими" правами - страховка буде дороже, просто имей в виду, уменьшится только тогда , когда у тебя местные права три года будут. ..... Поэтому права в любом случае надо деать чем раньше тем лучше. Обычно пр получении прав, спрашивают SSN, то есть сначала надо получить его. Опять же заходишь к ним на сайт и смотришь где ближайший офис.

По продуктам дешевле получается COSTCO, но там надо иметь карту постоянного клиента, и продукты продаются более крупными упаковками, в результат все дешевле. Еще из дешевых продуктовых- Walmart там не толко продукты, но всякое другое. Опять же надо смотреть на их сайте , где будет ближайший. Albertsons- позиционирует себя как не дорогой магазин, но из личного опыта, я бы все таки так не сказала. Некоторые продукты в других местах дешевле.... Всегда смотри на распродажи, и заведи себе карточку этих маазинов. С картой магазина будешь много экномить, например сосиски стоят 2.90 упаковка, с распродажи может бть 10 упаковок на 10 долларов, то есть экономишь 19 долларов. Это просто как пример. Кстати кефира тут нет, да и варенников тоже- - это только в русских магазинах, но там будет дороже.......

Neron
12-15-2009, 12:29 AM

Не берите большую машину -- разоритесь на страховках, бензине, колесах. А вам сейчас деньги лишние не будут.

С бензином все просто -- цена указана за галлон. Это около 3,8 литра. Бензин трех сортов, но формула октанового числа отличается: 85-й соответствует нашему 92-му, 87-й -- 95-му, 91-й -- 98-му. Есть еще иногда сорт E-85 -- не вздумай заливать его. Это 85% спирта и 15% бензина, только для специальных двигателей. Но там обычно крупными буквами предупреждают об этом.

Alexa15
12-15-2009, 12:32 AM

Вот никогда даже не задавалась вопросом, сотовый это номер или домашний, а какая разница? У многих вообще нет домашнего телефона. У каждого члена семьи - сотовые.

Если не знашь какой компании телефон нужен, купи без контракта для начала - препайд. Самые дешвые в Radio Shak , уних есть всех компаний, но не надо годовой контракт подписывать, покупаешь карту и пользуешься.У них есть разные планы. Зайди , тебе там все расскажут. Опять же у них бывают акции- типа телефон за 10 -20 долларов, и еще дают времени уже оплаченного вместе с телефоном на 10 долларов, то есть сам аппарат может быть бесплатным ну или каким то совсем дешевым. А потом когда разберешься, уже купишь нормальный с контрактом.....
У меня в семье у всех T-mobile....

Neron
12-15-2009, 12:34 AM

Номера телефонов отличаются только в зависимости от места регистрации. А какой он -- сотовый или обычный -- по номеру не поймешь. Да и место регистрации можно выбрать любое. Т.е. в ЛА ты вполне можешь себе заказать номер НЮ. Если захочешь, конечно. Но обычно это глупо.

Телефон я бы пока советовал взять препэйд (в любом отделе электротоваров) -- платишь за время разговора. Только учитываются как входящие, так и исходящие. Аппарат идет бесплатно в довесок. На контракт перейдешь когда обустроишься. Платишь фиксированную сумму и имеешь определенное количество минут в месяц. Что не использовал -- сгорает.

Да, я, например, когда надо много звонить, пользуюсь скайпом. У них есть безлимитка по США/Канаде вроде за 4 доллара в месяц. Еще за 2 доллара в месяц можно купить номер, чтобы тебе на скайп могли звонить как на обычный телефон. Также скайп можно переадресовать на любой номер телефона (звонок переводится по тарифам скайпа, т.е. на американский номер 2,7 цента за минуту или бесплатно, если выкуплена безлимитка). Естественно перевоятся как обычные вызовы скайпа, так и вызовы по купленному номеру.

knazigor
12-15-2009, 02:04 AM
По началу или по концу разницы нет. Набирай в инете "вайт райджес" и набивай номер. Ответ не заставит себя ждать.

Возьми ТракФон в любом Волмарте. Это тоже самое чем ты пользовался в Алма-Ате. Всё остальное будет пока не доступно.

Киосерский тракфон :)

Mr. Nikolson
12-15-2009, 10:58 PM
Да пока нечему завидовать. Мне, если честно, сейчас очень страшно. Я не знаю своего будущего.
А чужедальняя-то сторонушка, да горьким горем огорожена. Ты сам решил идти по пути наибольшего сопротивления. Желаю удачи.

knazigor
12-16-2009, 07:00 AM
А чужедальняя-то сторонушка, да горьким горем огорожена. Ты сам решил идти по пути наибольшего сопротивления. Желаю удачи.

c 9k протолкнется, главное работу хоть какую-нибудь найти, чтоб не умереть с голоду на помойке.

Angelhost
12-16-2009, 01:28 PM
Начну рассказывать...

Позавчера проснулся в два часа дня после тяжелого перелета. Решил для нчала просто пройтись. ошел по Central BLVD, район странный. Ни одного белого я так и не встретил. А нет, встретил одного, китайца. Он так удивленно посмторел на меня, что чуть не начал переходить улицу на красный свет. Ему посигналили, он опомнился. Удивили бездомные. С кучей мусора в тележках сидят прямо на остановке или спят под мостом. Как так??? Никогда не думал, что тут так. Почему их полиция не гоняет?

Затем свернул налево вглубь Инглвуда, чтобы посмотреть, что за район такой. Так интересно... негры выходят из машин и все здороваются со мной. Здесь так принято что ли? Потом видел, как один ненормальный негр разогнался до 100 км в час на мотороллере с колесами размером сантиметров 15, а потом как подлетел на какой-то кочке и чуть не врезался в дерево. Мне аж самому страшно стало после увиденного, представляю, что он испытал. Прошелся я по тому району кварталов 10, не увидев ничего интересного, пошел назад. По дороге в отель, первый раз в жизни зашел в "McDonalds". На 3,5 доллара понакупил всего и пошел дальше спать.

Dima424
12-16-2009, 01:36 PM
Добро Пожаловать.... Ты еше лет 5 будешь удивляться... Не знаю про ЛА но тут все здороваются кроме чернопопиков. У них мозг наверно замерзает тут...

Lilu
12-16-2009, 01:38 PM
Начну рассказывать...

Позавчера проснулся в два часа дня после тяжелого перелета. Решил для нчала просто пройтись. ошел по Central BLVD, район странный. Ни одного белого я так и не встретил. А нет, встретил одного, китайца. Он так удивленно посмторел на меня, что чуть не начал переходить улицу на красный свет. Ему посигналили, он опомнился. Удивили бездомные. С кучей мусора в тележках сидят прямо на остановке или спят под мостом. Как так??? Никогда не думал, что тут так. Почему их полиция не гоняет?

Затем свернул налево вглубь Инглвуда, чтобы посмотреть, что за район такой. Так интересно... негры выходят из машин и все здороваются со мной. Здесь так принято что ли? Потом видел, как один ненормальный негр разогнался до 100 км в час на мотороллере с колесами размером сантиметров 15, а потом как подлетел на какой-то кочке и чуть не врезался в дерево. Мне аж самому страшно стало после увиденного, представляю, что он испытал. Прошелся я по тому району кварталов 10, не увидев ничего интересного, пошел назад. По дороге в отель, первый раз в жизни зашел в "McDonalds". На 3,5 доллара понакупил всего и пошел дальше спать.

Тебя, кстати, давно предупреждали про Инглвуд
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3545860&postcount=40

Angelhost
12-16-2009, 01:41 PM
Вчера...

Пошел искать сотовый телефон. По Central BLVD нашел один магазин электроники... забыл название... известный очень. Зашел, выбрал сотовый телефон. Пока ходил и выбирал несколько наборов отверток (я без них жить не могу, компьютерщик же), ко мне подошла одна молодая девушка негритянка (довольно симпатичная), сказала, что я хорошо выгляжу, от меня приятно пахнет и пыталась заговорить со мной. Я подумал, что что-то не так.... ко мне подошли, пытаются что-то узнать... денег хотят значит.... Я ей "вежливо" объяснил, что я не говорю по-русски, и что с негритянкой общаюсь на расстоянии вытянутой руки на любом языке в первый раз, она глаза опустила, ушла. А потом мне так неудобно стало, когда все продавцы вежливо с ней попрощались в магазине назвав ее по имени, и говорили, что ждут ее. Вот... :( За сотовый отдал 79 долларов (Большой Самсунг с QWERTY клавиатурой) и 30 долларов на счет положили + наборы отверток... в общем, оставил 160 долларов. Пошел назад в отель.

Angelhost
12-16-2009, 01:44 PM
Тебя, кстати, давно предупреждали про Инглвуд
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3545860&postcount=40

Да я же просто пройтись решил. По-моему, на первый взгляд, очень красивый район внутри.

LAman
12-16-2009, 01:59 PM
Решил для нчала просто пройтись. ошел по Central BLVD, район странный. Наверное, Century Blvd. всё-таки. Не ходи там никуда пешком, особенно когда стемнеет. Я тебе серьёзно говорю.
Тебя предупреждали про чёрные районы, а ты видимо в целях экономии именно туда и приехал. Так вот, те сэкономленные $20/день за гостиницу не стоят того. Ни работы ты там не найдёшь, ни нормального жилья. Сваливай как можно быстрее из этого Инглвуда и, желательно, в West Hollywood - это, на мой взгляд, сейчас лучший для тебя вариант.

In2HiDef
12-16-2009, 01:59 PM
Удивили бездомные. С кучей мусора в тележках сидят прямо на остановке или спят под мостом. Как так??? Никогда не думал, что тут так. Почему их полиция не гоняет?
Кстати, предупреждение - эти ребята могут провоцировать, имитировать нападение, и т.п. - полиция в случае драки тебя крутить будет, а им удовольствие. Не ловись.

все здороваются со мной. Здесь так принято что ли?
Да, везде, как в деревне :)

linamalina
12-16-2009, 02:00 PM
Есть ли здесь люди, выигравшие "Греен Цард", но при этом не имея в США ни родственников, ни друзей, ни закомых? Как адаптировались?
Я. Нормлаьно адаптировалась.

TheDreamer
12-16-2009, 04:50 PM
1999-2000 Chrysler 300M? Недоработанная и обычно неряшливо собранная машина с известными болячками.

Angelhost
12-16-2009, 06:24 PM
Наверное, Century Blvd. всё-таки. Не ходи там никуда пешком, особенно когда стемнеет. Я тебе серьёзно говорю.
Тебя предупреждали про чёрные районы, а ты видимо в целях экономии именно туда и приехал. Так вот, те сэкономленные $20/день за гостиницу не стоят того. Ни работы ты там не найдёшь, ни нормального жилья. Сваливай как можно быстрее из этого Инглвуда и, желательно, в West Hollywood - это, на мой взгляд, сейчас лучший для тебя вариант.

Буду иметь в виду, но пока понять не могу. Пока мне нравится все. Люди же везде живут. Квартиру ищу в ДаунТауне и в Голливуде.

Angelhost
12-16-2009, 06:28 PM
Сегодня прочитал. http://www.vesti.ru/doc.html?id=331547&cid=9

nat123
12-16-2009, 06:32 PM
эко у Вас гласки под бровки залезли далеко

Angelhost
12-16-2009, 06:35 PM
эко у Вас гласки под бровки залезли далеко

В смысле?

nat123
12-16-2009, 06:57 PM
можно в философском

Alex5448
12-16-2009, 07:05 PM
Буду иметь в виду, но пока понять не могу. Пока мне нравится все. Люди же везде живут. Квартиру ищу в ДаунТауне и в Голливуде.
Какой еще даунтаун? Ты взбесился? Вест голивуд. Все, точка.

Angelhost
12-16-2009, 07:41 PM
Какой еще даунтаун? Ты взбесился? Вест голивуд. Все, точка.

Ок! Вест Голливуд! :)

А чем Даун Таун плох?

Angelhost
12-16-2009, 07:43 PM
Тут такие негры туристы прикольные живут. Одного за завтраком учил говорить несколько слов по-казахски. Глядишь, скоро это будет их родной язык.

Дженни
12-16-2009, 07:44 PM
Ангелхост - здесь принято называть негров афроамериканцами. :wink1:

Angelhost
12-16-2009, 07:45 PM
можно в философском

Не понял...

Если на фотографии, то это я сам себя фоографировал. А фотоаппарат у меня очень тяжелый. Поэтому получилось, что я немного зол на фотоаппарат на фотографии.

Angelhost
12-16-2009, 08:00 PM
Ок! Больше не буду. Но я с ними на эту тему разговаривал, они знают, что в русском языке слово "негр" не оскорбительное.

Angelhost
12-16-2009, 08:32 PM
Не могу я найти студию в Западном Голливуде за ту сумму, которую я планирую. 700 долларов максимум. Тем более, зачем мне искать именно там квартиру сейчас. Сначала нужно найти работу, а потом ближе к ней квартиру. Я не хочу полжизни терять по пути на работу. Путь должен быть коротким. Тем более, дом нужен только чтобы переночевать.

Кстати, я так хочу побегать, но место найти не могу. Нужен стадион с беговыми дорожками, покрытыми резиной, чтобы ноги не отбить. Я не видел ни одного стадиона. Только в Голливуд Парке. Но я не знаю, можно ли туда бесплатно заходить и бегать. На пляже я нашел кольца для баскетбола, насколько я понял, бесплатные. И сетки для воллейбола. А футбольные поля, вроде, здесь везде платные.

Mr. Nikolson
12-16-2009, 08:39 PM
Ок! Больше не буду. Но я с ними на эту тему разговаривал, они знают, что в русском языке слово "негр" не оскорбительное.

они знают Ну хрена себе!? Ты уже со всеми успел переговорить!? Ты на всякий случай веди дневник. Куда пошёл, что делал, что собираешься делать. Чтобы в случае чего могли тебя найти.
Я не могу понять, как ты выходишь в инет, да ещё в руссифицированом формате. Допустим в отеле есть комп, а русский кейборд?
На транслит не похоже. Что-то меня здесь напрягает. Уж больно резво ты "стучишь" для приезжего.

Дженни
12-16-2009, 08:59 PM
они знают Ну хрена себе!? Ты уже со всеми успел переговорить!? Ты на всякий случай веди дневник. Куда пошёл, что делал, что собираешься делать. Чтобы в случае чего могли тебя найти.
Я не могу понять, как ты выходишь в инет, да ещё в руссифицированом формате. Допустим в отеле есть комп, а русский кейборд?
На транслит не похоже. Что-то меня здесь напрягает. Уж больно резво ты "стучишь" для приезжего.

Хоспади, ну привез с собой лаптоп. Я с собой два привезла, один еще живой, вот тоже стучу ))

Mr. Nikolson
12-16-2009, 09:07 PM
Хоспади, ну привез с собой лаптоп. Я с собой два привезла, один еще живой, вот тоже стучу ))
Ну тогда понятно.

Flor
12-16-2009, 09:47 PM
Кстати, я так хочу побегать, но место найти не могу. Нужен стадион с беговыми дорожками, покрытыми резиной, чтобы ноги не отбить. Я не видел ни одного стадиона. Только в Голливуд Парке. Но я не знаю, можно ли туда бесплатно заходить и бегать. На пляже я нашел кольца для баскетбола, насколько я понял, бесплатные. И сетки для воллейбола. А футбольные поля, вроде, здесь везде платные.

Я не в коем случае не хочу вмешиваться в Ваш процес адаптации , просто хочу предостеречь , если у вас нет близких которые , через пару месяцев смогут помочь материально , то вам не о беговых дорожках надо думать(будут и они и много еще чего будет ).:bmw:

я видела весьма плачевные примеры когда имигранты(я имею ввиду вашу ситуацию , когда приехали в никуда , другое дело рабочие визы , родственники ....) с первых дней старались приобщиться, хотя бы видимо,к нормальной, размеренной жизни американцев, походы в кино ,мембершипы в клубы бла бла бла,результаты потом как говориться на лице.
этомое имхо, у каждого оно свое , но привезеные денюжки очень быстро тю-тю ,и время убегает , а время-- оно тут дороже всего

Adrina
12-16-2009, 10:47 PM

Ищите в West Hollywoode. Там полно русских магазинов, где можно покупать дешевую еду, газеты и расспрашивать людей о работе.

Mr. Nikolson
12-16-2009, 10:48 PM
Я не в коем случае не хочу вмешиваться в Ваш процес адаптации , просто хочу предостеречь , если у вас нет близких которые , через пару месяцев смогут помочь материально , то вам не о беговых дорожках надо думать(будут и они и много еще чего будет ).:bmw:

я видела весьма плачевные примеры когда имигранты(я имею ввиду вашу ситуацию , когда приехали в никуда , другое дело рабочие визы , родственники ....) с первых дней старались приобщиться, хотя бы видимо,к нормальной, размеренной жизни американцев, походы в кино ,мембершипы в клубы бла бла бла,результаты потом как говориться на лице.
этомое имхо, у каждого оно свое , но привезеные денюжки очень быстро тю-тю ,и время убегает , а время-- оно тут дороже всего
У меня есть знакомый, который приехал в Нью Йорк, вот точь в точь, как здесь описано. Через четыре месяца он закрывшись в сортире выл диким воем. Деньги улетели со скоростью ветра, постоянной работы так и не нашёл. Жена работала на трёх работах партайм, а денег хватало только на жильё. В пору в петлю лезть. Спасибо земляк подсказал ему сваливать в глубинку. Сейчас он в порядке. Оба на фултайме, свой дом, новые машины, и т.д. А ведь хотел уже возвращаться домой. Я не к тому, что в глубинке лучше, а к тому, что в погоне за "понтами" можно всё потерять.

Adrina
12-16-2009, 10:50 PM
Не могу я найти студию в Западном Голливуде за ту сумму, которую я планирую. 700 долларов максимум. Тем более, зачем мне искать именно там квартиру сейчас. Сначала нужно найти работу, а потом ближе к ней квартиру. Я не хочу полжизни терять по пути на работу. Путь должен быть коротким. Тем более, дом нужен только чтобы переночевать.

А пробовал найти квартиру, где нужны [roommates]? Бабули часто сдают комнаты, молодые ребята...

Odinokiy_Ostrov
12-16-2009, 10:58 PM

В Вест Гооливуде - скорее всего будет слишком дорого для тебя. В Голливуде - хоть и паршивенько, но можно найти что-то более-менее приемлимое на первое время. В Даунтаун - не надо. Совсем не надо.

Alexa15
12-16-2009, 11:49 PM
В Вест Гооливуде - скорее всего будет слишком дорого для тебя. В Голливуде - хоть и паршивенько, но можно найти что-то более-менее приемлимое на первое время. В Даунтаун - не надо. Совсем не надо.

А он пока не слушает, что ему говорят, он делает как ему хочется. Ему говорили про Даунтаун, а он все равно там квартиру хочет, Ему говорили про Инглвод, а ему все равно там нравися, говорили про машину что лучше, говорили про телефон как дешевле. И афроамериканцам он всем будет объяснять, что в русском языке слово негр - не оскорбительное.......
Он пока сам лбом не ударится- слушать не начнет.

Alexa15
12-16-2009, 11:52 PM

А у меня давно помер, так я себе просто русские буковки на клавиатуру наклеила и сделала смену языков, как в русском компьютере было и всего то.....

Дженни
12-16-2009, 11:53 PM
А у меня давно помер, так я себе просто русские буковки на клавиатуру наклеила и сделала смену языков, как в русском компьютере было и всего то.....

Да, так тоже можно.

Odinokiy_Ostrov
12-16-2009, 11:54 PM
И афроамериканцам он всем будет объяснять, что в русском языке слово негр - не оскорбительное.......

А вот это уже дело совсем не благодарное. ;)

Neron
12-17-2009, 12:21 AM

А у меня на транслит похоже? А комп американский. И клавиш русских нет. Я просто клавиатуру ЗНАЮ. Человек, скорее всего, тоже. Очень, кстати, в жизни помогает. Хотя когда учил клавиатуру, мучался сильно. Зато теперь на любом компе стучу не глядя на клавиши с той же скоростью, как если б они подписаны были.

Neron
12-17-2009, 12:26 AM

Ну, человек хочет поэкспериментировать. Как те ребята из "Брат-2". Закончится, наверное, тем же -- разборками :grum:

knazigor
12-17-2009, 01:36 AM
Начну рассказывать...

А я говорил, что все быдло в калифорнию рвется и бомжи и не белые. Кстати про бомжей только вчера South Park смотрел: мелочь, мелочи нету? :)

knazigor
12-17-2009, 01:36 AM
Добро Пожаловать.... Ты еше лет 5 будешь удивляться... Не знаю про ЛА но тут все здороваются кроме чернопопиков. У них мозг наверно замерзает тут...

А зачем здороваться с незнакомыми людьми?

knazigor
12-17-2009, 01:39 AM
Вчера...

Пошел искать сотовый телефон. По Central BLVD нашел один магазин электроники... забыл название... известный очень. Зашел, выбрал сотовый телефон. Пока ходил и выбирал несколько наборов отверток (я без них жить не могу, компьютерщик же), ко мне подошла одна молодая девушка негритянка (довольно симпатичная), сказала, что я хорошо выгляжу, от меня приятно пахнет и пыталась заговорить со мной. Я подумал, что что-то не так.... ко мне подошли, пытаются что-то узнать... денег хотят значит.... Я ей "вежливо" объяснил, что я не говорю по-русски, и что с негритянкой общаюсь на расстоянии вытянутой руки на любом языке в первый раз, она глаза опустила, ушла. А потом мне так неудобно стало, когда все продавцы вежливо с ней попрощались в магазине назвав ее по имени, и говорили, что ждут ее. Вот... :( За сотовый отдал 79 долларов (Большой Самсунг с QWERTY клавиатурой) и 30 долларов на счет положили + наборы отверток... в общем, оставил 160 долларов. Пошел назад в отель.

Ты упустил секс по прибытию!

knazigor
12-17-2009, 01:50 AM

Чувак смелый. Я негров и в России боюсь (хотя они мирные), в Америке бы километрами обходил.

Angelhost
12-17-2009, 05:04 AM

Вот-вот. ))))))))))))))))))

Только здесь вилки не такие. Знали бы в отеле, как я ноубук подключаю в розетку, выгнали бы. И зарядое устройсто у меня глючит. Я вчера ездил в Best Buy в Fox Hills Mall, купил зарядку для машины за 14 долларов, а она не подошла. Кстати, как-то странно. Ценник один, а берут денег немного больше. Как высчитать этот налог, чтобы рассчитывать на конкретную сумму?

Angelhost
12-17-2009, 05:09 AM

Бегать для меня - это обязательно, хотя бы три раза в неделю, где бы я ни жил и как бы бежно я ни жил. Организм требует, я же всю жизнь спортом занимался. Кино я не люблю, не с кем,да и непонятно будет. В клубах я вообще никогда не был. Я приехал сюда работать. А тренировки - это обязательно.

knazigor
12-17-2009, 05:13 AM
Бегать для меня - это обязательно, хотя бы три раза в неделю, где бы я ни жил и как бы бежно я ни жил. Организм требует, я же всю жизнь спортом занимался. Кино я не люблю, не с кем,да и непонятно будет. В клубах я вообще никогда не был. Я приехал сюда работать. А тренировки - это обязательно.

Нет, ты приехал туда жить, а работать это чтоб суметь жить ну и чтоб скучно не было :)

Angelhost
12-17-2009, 05:16 AM

Вот и я про то же. А здесь так. Когда со мной первый раз познакомились, я думал это кто-то из знакомых. А еще здесь как-то странно все смотрят на меня.

Angelhost
12-17-2009, 05:17 AM
Ты упустил секс по прибытию!

Я даже не задумывался об этом.

Angelhost
12-17-2009, 05:18 AM
Чувак смелый. Я негров и в России боюсь (хотя они мирные), в Америке бы километрами обходил.

А у нас в Алматы негры нормальные. Я по спорту многих знаю. Мы вместе в футбол и в американский футбол играли.

Angelhost
12-17-2009, 05:20 AM
Нет, ты приехал туда жить, а работать это чтоб суметь жить ну и чтоб скучно не было :)

Кстати да. Ты прав. Я об этом же подумал. Но мне нравится работать.

Angelhost
12-17-2009, 05:22 AM
А пробовал найти квартиру, где нужны [roommates]? Бабули часто сдают комнаты, молодые ребята...

Я хочу отдельную.

Angelhost
12-17-2009, 05:27 AM
А он пока не слушает, что ему говорят, он делает как ему хочется. Ему говорили про Даунтаун, а он все равно там квартиру хочет, Ему говорили про Инглвод, а ему все равно там нравися, говорили про машину что лучше, говорили про телефон как дешевле. И афроамериканцам он всем будет объяснять, что в русском языке слово негр - не оскорбительное.......
Он пока сам лбом не ударится- слушать не начнет.

Да слушаю я все. Просто пока все так впечатляет, особенно цены в Вест голливуде, вот я и задумался. Тем более, я объехал же почти весь город начиная от ЛАХ до Морено Валлей и Сан Фернандо. Мне пока нравится везде.

Angelhost
12-17-2009, 05:29 AM

Это же я первый раз общался с местными неграми. Интересно было. Больше я конечно никому не буду объяснять, что такое "негр".

knazigor
12-17-2009, 06:08 AM
Вот и я про то же. А здесь так. Когда со мной первый раз познакомились, я думал это кто-то из знакомых. А еще здесь как-то странно все смотрят на меня.

Не ходи в черные кварталы и смотреть не будут :)

Angelhost
12-17-2009, 06:45 AM
Не ходи в черные кварталы и смотреть не будут :)

Не в этом дело. Они что здесь белых не видели?

Lilu
12-17-2009, 07:16 AM

Адназначна видели. По телевизору. А тут - настоящий белый идет.

Angelhost
12-17-2009, 07:25 AM

Ну что вы все издеваетесь надо мной. )))))))))))))))))

Lilu
12-17-2009, 07:32 AM
Ну что вы все издеваетесь надо мной. )))))))))))))))))

Ну уж прям и издеваемся. :grum:
Во всяких инглвудах и тому подобных местах полно профессиональных велферщиков или бродяг. И заняться им в жизни особенно больше нечем, кроме как глазеть на прохожих. Вы еще не видали таких, кто стульчик на улицу выносит, сидит, и глядит на жизнь? :wink1:

knazigor
12-17-2009, 07:34 AM

Маленький ребенок: смотри смотри, мы такого же вчера по телеку видели! Что у него с лицом? :)

knazigor
12-17-2009, 07:37 AM

Не тусуйся с афроамериканцами (фу, какое слово странное).
Я слыхал историю. Однажды в Америке белый парень (русский) шел по черному кварталу, его отловили негры (простите, афроамериканцы) и ограбили. Потом захотели изнасиловать, того чувака спасло то что он обделался в нужный момент. Те побрезговали ... :grum:

Angelhost
12-17-2009, 08:00 AM
Не тусуйся с афроамериканцами (фу, какое слово странное).
Я слыхал историю. Однажды в Америке белый парень (русский) шел по черному кварталу, его отловили негры (простите, афроамериканцы) и ограбили. Потом захотели изнасиловать, того чувака спасло то что он обделался в нужный момент. Те побрезговали ... :grum:

)))) У тебя проблемы с психикой.

knazigor
12-17-2009, 08:03 AM

Это реальная история, я знаю чувака у которого однокласник поехал по воркэндтревел и тот снимал хату с тем чуваком.

Alex5448
12-17-2009, 09:06 AM
Ты уж извини конечно, но ходить по черному гетто это как бы сказать... Не совсем адекватное поведение.
Слушай что тебе люди говорят.

Odinokiy_Ostrov
12-17-2009, 09:09 AM

Бояться их не надо. Но и обьяснять людям, что вы собираетесь их называть обидным им словом, потому что в вашем языке это не обидно, тоже не совсем умно.

knazigor
12-17-2009, 09:56 AM
Бояться их не надо. Но и обьяснять людям, что вы собираетесь их называть обидным им словом, потому что в вашем языке это не обидно, тоже не совсем умно.

Надо бояться, целее будешь.

Neron
12-17-2009, 10:57 AM

Только здесь вилки не такие. Знали бы в отеле, как я ноубук подключаю в розетку, выгнали бы. И зарядое устройсто у меня глючит. Я вчера ездил в Best Buy в Fox Hills Mall, купил зарядку для машины за 14 долларов, а она не подошла. Кстати, как-то странно. Ценник один, а берут денег немного больше. Как высчитать этот налог, чтобы рассчитывать на конкретную сумму?

Иди отдай зарядку назад. Привыкай жить по-американски: не подошло -- смело несешь и отдаешь.

Neron
12-17-2009, 10:59 AM

Здесь все друг на друга смотрят. Не хочешь здороваться -- не встречайся глазами. А если встретился, то привыкай говорить "Хай!" и улыбаться.

Dova
12-17-2009, 11:02 AM
Уехал бы он поскорее из этого района.
прямо сердце замирает "за безумство храбрых "

химик
12-17-2009, 11:05 AM

А может наоборот хорошо? закалится так что потом перехав ну скажем в Детройт или Пи-Джей Каунти сам страх на шахтёров нагонять начнёт :shura:

Dova
12-17-2009, 11:07 AM
А может наоборот хорошо? закалится так что потом перехав ну скажем в Детройт или Пи-Джей Каунти сам страх на шахтёров нагонять начнёт :шура:

наивный слишком /это я любя/
Не надо ему еще гулять там пока.

Alexa15
12-17-2009, 11:10 AM

Тут просто так принято....... Eye contact и улыбаются тебе все в ответ....
Наоборот, у меня когда муж первый раз в Россию поехал , никак не мог понять, как это, не надо со всеми здороваться..... и почему на него все так странно смотрят. Менталитет другой.

Alexa15
12-17-2009, 11:18 AM

Купи адаптер и спокойно будешь подключаться к любой розетке.
Денег берут больше- это налог, ( тах) он в разных местах разный. У меня в окрестнотях от 7.25% до 8.5%... надо либо знать точно, сколько процентов в твоем районе либо приблизительно расчитывать сумму......
А вообще то, опять же, говорили же, что Калифорнии налоги выше чем в других штатах....

Dova
12-17-2009, 11:18 AM
Тут просто так принято....... Еые цонтацт и улыбаются тебе все в ответ....
Наоборот, у меня когда муж первый раз в Россию поехал , никак не мог понять, как это, не надо со всеми здороваться..... и почему на него все так странно смотрят. Менталитет другой.

Слушай
у нас тоже никто в [NY] не здоровается )) с незнакомыми на улице.

Angelhost
12-17-2009, 11:27 AM
Иди отдай зарядку назад. Привыкай жить по-американски: не подошло -- смело несешь и отдаешь.

Да мне пригодится в машине. Там вольтаж регулируется. Такая вещь всегда нужна будет. Любое напряжение до 12 вольт выдает. Только я вот понять не могу. Мне нужно несколько конденсаторов и транзисторов, где мне их искать? Через интернет пробовать? Это долго. Может быть есть какая-нибудь сеть магазинов с электронными компонентами? Получается, здесь базаров вообще нет.

Alexa15
12-17-2009, 11:31 AM
Слушай

Ну,,,,,,,,,, так то НЙ..... :) вообще другая страна.

Здесь то только туристы не здороваются, да на ланч когда толпа народа идет. А так, на улицах людей мало, вот наверное все и радуются, что кого то увидели :wink1: а в пригородах , так вообще.....

Angelhost
12-17-2009, 11:31 AM
Слушай

Правильно. Попробуй перездороваться со всеми. Город огромный. Просто, по дороге не будешь успевать говорить "Хай".

Angelhost
12-17-2009, 11:32 AM

Здесь то только туристы не здороваются, да на ланч когда толпа народа идет. А так, на улицах людей мало, вот наверное все и радуются, что кого то увидели :wink1: а в пригородах , так вообще.....

Кстати, я этому тоже удивился. Народ не ходит по улицам.

химик
12-17-2009, 11:34 AM
Правильно. Попробуй перездороваться со всеми. Город огромный. Просто, по дороге не будешь успевать говорить "Хай".

Но вообше то говоря лучше говорить каждому встречному поперечному хай! чем "воооззззап бро!"

Alexa15
12-17-2009, 11:37 AM
Да мне пригодится в машине. Там вольтаж регулируется. Такая вещь всегда нужна будет. Любое напряжение до 12 вольт выдает. Только я вот понять не могу. Мне нужно несколько конденсаторов и транзисторов, где мне их искать? Через интернет пробовать? Это долго. Может быть есть какая-нибудь сеть магазинов с электронными компонентами? Получается, здесь базаров вообще нет.

В даунтауне есть все даже базары, ты до них просто не дошел еще ;)
А вообще я тебе писала уже название магазина, когда ты про телефон срашивал Radio Shock. Но ты же туда не пошел, а если бы пошел , то увидел бы там и конденсаторы с транзисторами......

Dova
12-17-2009, 11:38 AM

Здесь то только туристы не здороваются, да на ланч когда толпа народа идет. А так, на улицах людей мало, вот наверное все и радуются, что кого то увидели :щинк1: а в пригородах , так вообще.....

я не буду говорить , как такие места называются :tongue:
В таких и в россии здороваются :tongue:

Angelhost
12-17-2009, 11:42 AM
В даунтауне есть все даже базары, ты до них просто не дошел еще ;)
А вообще я тебе писала уже название магазина, когда ты про телефон срашивал Radio Shock. Но ты же туда не пошел, а если бы пошел , то увидел бы там и конденсаторы с транзисторами......

Я был в радиошоке уже два раза. Нет там таких вещей.

Alexa15
12-17-2009, 11:42 AM
Кстати, я этому тоже удивился. Народ не ходит по улицам.

Как это не ходит???????? От машины до магазина и обратно, а что парковка вам уже не улица???:grum:

Alexa15
12-17-2009, 11:49 AM
я не буду говорить , как такие места называются :tongue:
В таких и в россии здороваются :tongue:

Ну ладно, ладно, мы тут в своей деревне.....:wink1:
Хотя совсем на улице у нас тоже не здороваются- не с кем......, но в офисах, в больницах в магазинах, в ресторанах , когда сосед мимо проезжает - обязательно.....

Angelhost
12-17-2009, 11:51 AM
Еще меня удивило, что если не написано иначе, то можно поворачивать направо на крассный. Я, не зная этого, чут с мужиком на машине сзади не поругался.

Alexa15
12-17-2009, 12:00 PM
Еще меня удивило, что если не написано иначе, то можно поворачивать направо на крассный. Я, не зная этого, чут с мужиком на машине сзади не поругался.

А еще есть один случай , когда и налево можно на красный поворачивать. В правилах все написано. А ты что уже и машину уже успел купить?

Lilu
12-17-2009, 12:04 PM

Так что - купил уже своего Крайслера?

Angelhost
12-17-2009, 12:11 PM
А еще есть один случай , когда и налево можно на красный поворачивать. В правилах все написано. А ты что уже и машину уже успел купить?

Я GMC Suburban еще позавчера купил.

Neron
12-17-2009, 12:21 PM
Но вообше то говоря лучше говорить каждому встречному поперечному хай! чем "воооззззап бро!"

Там, где он гуляет, лучше говорить второе :grum:

Neron
12-17-2009, 12:23 PM
Я GMC Suburban еще позавчера купил.

Ой, ппплин! У тебя что, лишние деньги сейчас? Может поделишься? :wink1:

LAman
12-17-2009, 12:23 PM
Чувак или разводит всех или очень....очень уникальный.

Три дня назад приехал, из которых один день, говорит, спал и гулял по Инглвуду, объясняя местным жителям как они называются в Казахстане. На следующее утро встал, купил самую длинную и прожорливую машину и, ни разу до этого не побывав за границей, за два дня уже объехал весь LA в поисках жилья, работы, конденсаторов и транзисторов.

Neron
12-17-2009, 12:24 PM

Да нет, он просто любитель хождения по граблям.

Dova
12-17-2009, 12:27 PM

таки да ))

Alexa15
12-17-2009, 12:49 PM

Три дня назад приехал, из которых один день, говорит, спал и гулял по Инглвуду, объясняя местным жителям как они называются в Казахстане. На следующее утро встал, купил самую длинную и прожорливую машину и, ни разу до этого не побывав за границей, за два дня уже объехал весь LA в поисках жилья, работы, конденсаторов и транзисторов.

И не говори......
Я помню, мне недели две понадобилось понять, как тут ездить вообще и по скоростям и по фривеям и по парковкам, у меня четыре тикета за неправильные парковки в первые недели пришло, да плюс еще два за платные дороги, при том, что я всю Европу до этого изъездила, то есть не новичок. А как можно ЛА за два дня весь объехать, я вобще не предствляю. По большим улицам что ли только???? так конечно любой район понравится....

Angelhost
12-17-2009, 01:39 PM

)))))))))))))))))))

Скорее уникальный в худшую сторону. Я очень упрямый. (((( И это плохо.
Я уже и на метролинке покатался. И на Малхолланд Драйв был и в Сан-фернандо. Мне очень понравился FoxHills Mall. Это самый близкий ко мне крупный торговый центр. Я полчаса искал, как там парковаться, но в итоге нашел внутреннюю парковку. Очень низкая для моей машины. Думал, не проеду. А что тут с фривеями разбираться. се указано, это в Казахстане ни фига не написано, но, кстати, уже несколько раз заблудиться успел. Несколько часов ночью по Сан-Фернандо ездил. Понять не мог, где я. Еще один раз в Пассадене заблудился.

И еще. Я никого не развожу. Просто, я собираюсь здесь жить и я должен знать все. Я должен знать каждый переулок в этом городе. По-другому никак.

Angelhost
12-17-2009, 01:43 PM
И не говори......
Я помню, мне недели две понадобилось понять, как тут ездить вообще и по скоростям и по фривеям и по парковкам, у меня четыре тикета за неправильные парковки в первые недели пришло, да плюс еще два за платные дороги, при том, что я всю Европу до этого изъездила, то есть не новичок. А как можно ЛА за два дня весь объехать, я вобще не предствляю. По большим улицам что ли только???? так конечно любой район понравится....

А тут что, платные дороги есть??????
А насчет парковки, написано же, где можно а где нельзя и сколько времени. Пояснения везде есть. Да и вдоль дороги, если красная полоса - значит нельзя. Тут все просто. Это же не Казахстан. Только вот мне не нравится, что некоторые знаки очень далеко впереди от того места где можно совершать маневр, бывает, что замечаешь его только, когда начинаешь делать маневр.

Angelhost
12-17-2009, 01:49 PM
Здесь все продумано. Каждая мелочь и все поддерживается в нормальном состоянии.

А насчет машины, тут местность холмистая, давайте возьмем машину с 1,6 литрами объемом и передним приводом и 5 литрами с задним приводом, как моя. И заберемся куда-нибудь к Малхолланд Драйв и посмотрим, будет ли разница. На 1,6 давить на газ так придется давить, что бензин будет уходить по литру за пять минут.

Angelhost
12-17-2009, 01:54 PM
GMC всегда была моей мечтой, но я видел только дорогие, поэтому и решил купить Крайслер, но потом увидел одну Мексиканку, она продавала этот GMC очень дешево, потому что пробег большой и салона практически нет. Все поотломано. И к тому же очень грязный салон. Видимо, детей у них в семье много. И я купил его. Пока доволен. Миль 200 уже намотал.

Angelhost
12-17-2009, 01:55 PM
И не говори......

Скажите, пожалуйста, а какие дороги платные и как это определить?

Alex5448
12-17-2009, 01:57 PM
Гугл.
Купи GPS.

Angelhost
12-17-2009, 01:58 PM
Да и кстати, расход я потом понижу у этой машины, как жилье найду. Компьютер перепрошью + посмотрю, что там за система подачи топлива и ее перестрою.

Slippery When Wet
12-17-2009, 02:01 PM

По названию, платная дорога - toll road.

Angelhost
12-17-2009, 02:03 PM
Гугл.
Купи GPS.

Куплю обязательно. У нас в стране уже 4 дня празднуют День Независимости, как он закончится, мне деньги вышлют и я сразу куплю GPS и начну искать квартиру.

Angelhost
12-17-2009, 02:03 PM
По названию, платная дорога - toll road.

Спасибо! Я запомню.

Angelhost
12-17-2009, 02:07 PM
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь, точные адреса рынков, где есть все и подешевле. Интересует электроника, компьютерные комплектующие, запчасти для автомобилей. И еще нужны адреса разборок автомобилей, где я могу покупать всякие гайки, болтики, б/у запчасти к автомобилям. Мне все это очень нужно!!!!

химик
12-17-2009, 02:25 PM
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь, точные адреса рынков, где есть все и подешевле. Интересует электроника, компьютерные комплектующие, запчасти для автомобилей. И еще нужны адреса разборок автомобилей, где я могу покупать всякие гайки, болтики, б/у запчасти к автомобилям. Мне все это очень нужно!!!!

craiglist.com or e-bay.com :rtyu:

LAman
12-17-2009, 02:26 PM
она продавала этот GMC очень дешево, потому что пробег большой и салона практически нет. Все поотломано. И к тому же очень грязный салон. Пока доволенРуль-то был или потом припаял?

Скажите, пожалуйста, кто-нибудь, точные адреса рынков, где есть все и подешевле. Интересует электроника, компьютерные комплектующие, запчасти для автомобилей. И еще нужны адреса разборок автомобилей, где я могу покупать всякие гайки, болтики, б/у запчасти к автомобилям. Мне все это очень нужно!!!! Самоделкин, съездий в магазин "Fry's". Один недалеко от тебя есть в Manhattan Beach, но он маленький, поэтому лучше ехать в тот, который в Woodland Hills, там он огромный. Правда, винтиков и шпунтиков для твоего суперкара там нет, но электроники и комплектующих для компа дофига и, пожалуй подешевле чем в других магазинах. "Рынков", извини, не знаю.

Dova
12-17-2009, 02:27 PM
Да и кстати, расход я потом понижу у этой машины, как жилье найду. Компьютер перепрошью + посмотрю, что там за система подачи топлива и ее перестрою.

интересно, где ты это собираешься делать?
в гараже или на стоянке?

Полицию не вызовут, но удивляться будут все :lol:

Angelhost
12-17-2009, 02:38 PM
Руль-то был или потом припаял?

Самоделкин, съездий в магазин "Fry's". Один недалеко от тебя есть в Manhattan Beach, но он маленький, поэтому лучше ехать в тот, который в Woodland Hills, там он огромный. Правда, винтиков и шпунтиков для твоего суперкара там нет, но электроники и комплектующих для компа дофига и, пожалуй подешевле чем в других магазинах. "Рынков", извини, не знаю.

Да нормальная машина. Просто, очень грязная и неухоженная.

Angelhost
12-17-2009, 02:39 PM
Руль-то был или потом припаял?

Самоделкин, съездий в магазин "Fry's". Один недалеко от тебя есть в Manhattan Beach, но он маленький, поэтому лучше ехать в тот, который в Woodland Hills, там он огромный. Правда, винтиков и шпунтиков для твоего суперкара там нет, но электроники и комплектующих для компа дофига и, пожалуй подешевле чем в других магазинах. "Рынков", извини, не знаю.

Я запомню. Сейчас поищу в Google и съезжу. Спасибо!

Slippery When Wet
12-17-2009, 02:58 PM

Прям Кулибин какой-то...:-D
Тебя, по-большому счёту, должен интересовать сейчас только один "рынок" - рынок труда, он же job market.
Резюме сваял уже?
Если нет, направь свою энергию в это русло...а "гайки-болтики" никуда не денутся.

Angelhost
12-17-2009, 03:07 PM
Прям Кулибин какой-то...:-D
Тебя, по-большому счёту, должен интересовать сейчас только один "рынок" - рынок труда, он же job market.
Резюме сваял уже?
Если нет, направь свою энергию в это русло...а "гайки-болтики" никуда не денутся.

Я резюме напечатал, как прилетел. Только оно у меня короткое. Я написал побольше, все как есть. Рассылаю везде. Как меня достали эти предложения работать on-line, уже столько удалил. Как бы среди них не удалить нужные.

Slippery When Wet
12-17-2009, 03:25 PM
Я резюме напечатал, как прилетел. Только оно у меня короткое. Я написал побольше, все как есть. Рассылаю везде.

Прежде чем рассылать везде, хорошо бы убедиться, что оно соответсвует принятому здесь "формату"...

Alexa15
12-17-2009, 03:28 PM

Есть! у нас тут все как у людей:wink1:

Angelhost
12-17-2009, 03:33 PM
Прежде чем рассылать везде, хорошо бы убедиться, что оно соответсвует принятому здесь "формату"...

Да какой формат может быть у моего резюме? Фамилия, имя, телефон. А где, вообще, шаблоны посмотреть можно? А-то на Craiglist во всех резюме написао только: "Need work. Please help!".

Вот основная моя проблема сейчас - это английский. И я не имею понятия, как ее решить. :(

Dova
12-17-2009, 03:37 PM
Да какой формат может быть у моего резюме? Фамилия, имя, телефон. А где, вообще, шаблоны посмотреть можно? А-то на Цраиглист во всех резюме написао только: "Неед щорк. Плеасе хелп!".

Вот основная моя проблема сейчас - это английский. И я не имею понятия, как ее решить. :(

а резюме - на русском сваял ? :lol:

может эти ответы - "На каком языке вы пишете ?"
но - удачи, тем не менее. это - хорошо, что тебе отвечают

/что-то тут не то :lol: /

LAman
12-17-2009, 03:38 PM
Вот основная моя проблема сейчас - это английский. И я не имею понятия, как ее решить. :(При многих школах есть бесплатные вечерние курсы английского...хотя, зная уже немного тебя, после этой информации ты пойдёшь на дневные платные.

Slippery When Wet
12-17-2009, 03:40 PM
Да какой формат может быть у моего резюме? Фамилия, имя, телефон.

Под принятым здесь "форматом" я имел в виду отсутствие фотографии, возраста, пола, семейного положения и грамматических ошибок..:-D

Angelhost
12-17-2009, 03:41 PM
а резюме - на русском сваял ? :lol:

может эти ответы - "На каком языке вы пишете ?"
но - удачи, тем не менее. это - хорошо, что тебе отвечают

/что-то тут не то :lol: /

Я на английском напечатал. Я же не до такой степени его не знаю. Я уже на сайте по прохождению экзамена пытался сдать на английском. С помощью Лингво переводил. Там пять вариантов теста для прав "С". А на e-mail приходят предложения по работе дома on-line. Это, я думаю, что-то типа пирамид. Рефферальная система. Я в нее не хочу ввязываться.

Angelhost
12-17-2009, 03:43 PM
Под принятым здесь "форматом" я имел в виду отсутствие фотографии, возраста, пола, семейного положения и грамматических ошибок..:-D

А я написал: Ethnic: russian, Age:25, Marital Status: Single
Придется менять. Да мне пока и писать-то нечего.

Dova
12-17-2009, 03:44 PM
Я на английском напечатал. Я же не до такой степени его не знаю. Я уже на сайте по прохождению экзамена пытался сдать на английском. С помощью Лингво переводил. Там пять вариантов теста для прав "С". А на е-маил приходят предложения по работе дома он-лине. Это, я думаю, что-то типа пирамид. Рефферальная система. Я в нее не хочу ввязываться.

Селчас многие компании держат сотрудников , работающих из дома.
ничего удивительного

Slippery When Wet
12-17-2009, 04:08 PM
А я написал: Ethnic: russian, Age:25, Marital Status: Single
Придется менять. Да мне пока и писать-то нечего.

Придётся...
Ты вообще на какую позицию резюме сделал?

Angelhost
12-17-2009, 06:32 PM
Придётся...
Ты вообще на какую позицию резюме сделал?

Ни на какую. Просто, написал, чем я занимался раньше.

Angelhost
12-17-2009, 06:52 PM
Сегодня первый раз ездил в супермаркет. Спросил в "Lobby", мне сказали, что ближайший "Ralph" находится в паре миль. Я поехал, когда начал подъезжать, пропустил поворот, а дальше, как назло пошел сплошной бордюр, еле как до конца доехал, развернулся, начал двигаться по правому краю, а этот правый край неожиданно моментально ответвился и мне пришлось ехать через все терминалы LAX. Потом еле как я доехал до супермаркета и когда остановился, обнаружил, что у меня зажата педаль ручного тормоза, а на панели горит соответствующая лампочка. :(((( Купил всякую ерунду в супермаркете подешевле, поехал в Радиошок на Century, меня там уже все знают. Первый раз в жизни оплачивал покупку с помощью кредитной карты. До этого только билеты на самолет так покупал. Все прошло удачно. Одна покупательница-девушка подошла и объяснила все. Хотя у меня карта не именная. Я за это волновался.

nat123
12-17-2009, 06:54 PM
Мне нравится.."американский Томбов", я знала что рано или поздно это будет

Alexa15
12-17-2009, 06:58 PM
При многих школах есть бесплатные вечерние курсы английского...хотя, зная уже немного тебя, после этой информации ты пойдёшь на дневные платные.

Конечно, на платные пойдет. :wink1: Чему они там научат задарма то??

Angelhost
12-17-2009, 07:42 PM

Да я вообще на них не хочу идти. Кто-нибудь на них вообще ходил?

nat123
12-17-2009, 07:44 PM
Молодой человек, я Вас как брата прошу, поменяйте фоту ету, с этими глазами

Angelhost
12-17-2009, 07:45 PM
Мне нравится.."американский Томбов", я знала что рано или поздно это будет

Вы постоянно как-то непонятно выражаетесь.

Angelhost
12-17-2009, 07:46 PM

Кстати... неужели Вы не против меня теперь? Удивительно. )))))

nat123
12-17-2009, 07:47 PM
Да, это отрыв от корней так сказался

Angelhost
12-17-2009, 07:49 PM
Молодой человек, я Вас как брата прошу, поменяйте фоту ету, с этими глазами

Сейчас поменяю. И вообще... чем это Вас мои глаза не устраивают?

Slippery When Wet
12-17-2009, 07:50 PM
Вы постоянно как-то непонятно выражаетесь.

Не обращай внимания, это местная как-бы помягче...альтернативно одарённая - толку от неё ноль, правда и вреда никакого.

А резюме надо сделать.
Потому что "просто написал чем я занимался раньше" это не резюме, это филькина грамота.

nat123
12-17-2009, 07:51 PM
Не обращай внимания, это местная как-бы помягче...альтернативно одарённая - толку от неё ноль, правда и вреда никакого.

А резюме надо сделать.
Потому что "просто написал чем я занимался раньше" это не резюме, это филькина грамота.

Не обращай внимания, это Потный..он венец творения. Толку от него для женщин никакогo, только польза для птиц с детьми

nat123
12-17-2009, 07:52 PM
Сейчас поменяю. И вообще... чем это Вас мои глаза не устраивают?

Да ужос какой-то, а не глаза.. Вы как-будто в Кашпировского играете.

Angelhost
12-17-2009, 07:56 PM
Да ужос какой-то, а не глаза.. Вы как-будто в Кашпировского играете.

Ну вот... убрал. Теперь как-то некрасиво выглядят мои данные. У Вас хоть звездочки есть.

Angelhost
12-17-2009, 07:58 PM

А резюме надо сделать.

Я пытаюсь найти подходящую специальность, но не могу.

Вот, чем я раньше занимался...

Education: Almaty building engineering college. (Honors Diploma)

Experience: 6 years I had my own little business in Kazakhstan earlier, based on computer repairing and maintenance, software installing, network creating and maintenance, Wi-Fi, office equipment repairing and maintenance, printing cartridges repairing etc.

nat123
12-17-2009, 07:59 PM
Надо фотку конешно...Девушек тут много, поставите хорошую фотку, девушки будут Вас любить и активнее давать советы

Angelhost
12-17-2009, 08:00 PM
Не обращай внимания, это Потный..он венец творения. Толку от него для женщин никакогo, только польза для птиц с детьми

Снова ничего не понял.

Angelhost
12-17-2009, 08:02 PM
Надо фотку конешно...Девушек тут много, поставите хорошую фотку, девушки будут Вас любить и активнее давать советы

Я не выгляжу на то, чтобы меня любили.

nat123
12-17-2009, 08:03 PM
Я не выгляжу на то, чтобы меня любили.

Тебе советы нужны? лови момент...можешь вообще любого смазливого мужыка фотку поставить

Дженни
12-17-2009, 08:08 PM
Мне вся эта тема напоминает фильм "Борат" )))))))))))))))))))

Slippery When Wet
12-17-2009, 08:28 PM
Я пытаюсь найти подходящую специальность, но не могу.

Вот, чем я раньше занимался...

Education: Almaty building engineering college. (Honors Diploma)

Experience: 6 years I had my own little business in Kazakhstan earlier, based on computer repairing and maintenance, software installing, network creating and maintenance, Wi-Fi, office equipment repairing and maintenance, printing cartridges repairing etc.

Tech Support твоя специальность называется.

Angelhost
12-17-2009, 08:32 PM
Tech Support твоя специальность называется.

А она требует хорошее знание английского, чтобы клиентам объяснять, что да как.

Alex5448
12-17-2009, 09:00 PM
Тебя что ли в гугле забанили? Зайди в гугл, найди формат нормального резуме и напиши как надо.

Slippery When Wet
12-17-2009, 09:07 PM

Ну, как бы, любая работа требует знания английского.
Но до самой работы ещё добраться надо - то есть интервью пройти.
Сам прикинь, пришёл к тебе в твой "little business" на работу устраиваться хлопец и не говорит ни по-русски, ни по-казахски. Взял бы такого?

Alexa15
12-17-2009, 09:09 PM

Я , кстати , никогда против и не была, я уже об это говорила, читаете вы не внимательно......

Alexa15
12-17-2009, 09:15 PM
Да я вообще на них не хочу идти. Кто-нибудь на них вообще ходил?

Я кстати ходила, на платные причем. Мне для работы надо было, у меня были классы бизнес английскго, нас там и резюме, в том числе, научили писать..... А вам, если у вас английский в совершенсве, это совсем ни к чему. Правильно!

Angelhost
12-17-2009, 09:45 PM
Тебя что ли в гугле забанили? Зайди в гугл, найди формат нормального резуме и напиши как надо.

Да я давно нашел и скачал... Еще в Алматы... Просто, я думал, у меня такого резюме не будет. Там люди столько всего пишут. Даже не верится. Когда это они успели столько всего изучить.

Ладно... Я сейчас тоже понапишу. Война и мир отдыхает.

А ко мне на почту все приходят эти дурацкие предложения зарабатывать онлайн. Вот кто-то на людях деньги делает.

Angelhost
12-17-2009, 09:46 PM
Я , кстати , никогда против и не была, я уже об это говорила, читаете вы не внимательно......

Да я же шучу.

Angelhost
12-17-2009, 09:48 PM
Ну, как бы, любая работа требует знания английского.
Но до самой работы ещё добраться надо - то есть интервью пройти.
Сам прикинь, пришёл к тебе в твой "little business" на работу устраиваться хлопец и не говорит ни по-русски, ни по-казахски. Взял бы такого?

Кстати, ко мне раз в несколько дней кто-то просился на работу. Но я брал только близких знакомых на работу. И в итоге они мне остались должны кучу денег.

Хрюн Моржов
12-17-2009, 09:49 PM
Ну жжОт Сын Полка! Гоняет на Сабурбане "пятилитровом" (зачОт), черным объясняет про особенности Могучего-Великого, работу вот хочет срубить наподобии "my own little business in Kazakhstan earlier..." (Бу-га-га-га), упрямый говорит, хочет "перешить комп и подачу топлива" у Субурбана (ё-моё, серьезный зачОт), транзисторы-резисторы, диоды-куеды б еще на "рынке" были и можно как в Казахстане, little business раскручивать. Нах она ваще эта работа на скупого американского дядю?

Пиши исчО, под пиво с воблой классно читаеться. Прям таки вспоминаются собственные старые-добрые времена ранней иммигрантской непосредственности через которую сам прошел. А ведь было дело, сам удивлялся за что мне клиенты давали двадцатку чаевых когда я их возил в чернушник за stuff'ом, вот ведь думал - весело живут, фейерверками увлекаеться черное население (планка не падала, что это они из пистолетов палили друг в друга). Щас как вспомнишь, так вздрогнишь, а тогда эти двадцатки казались easy money, пох было, что тот чернушник даже местные полицейские за милю объезжали... А вы говорите...

Cheers.

Mr. Nikolson
12-17-2009, 09:59 PM
У меня тоже замирает, но от "бездумства глупых".

Neron
12-17-2009, 11:13 PM

Да здесь вообще одни только враги твои собрались. Вот коллективно думаем, как еще тебе гадостей насоветовать :grum:

Slippery When Wet
12-18-2009, 12:20 AM
Ну жжОт Сын Полка! Гоняет на Сабурбане "пятилитровом" (зачОт), черным объясняет про особенности Могучего-Великого, работу вот хочет срубить наподобии "my own little business in Kazakhstan earlier..." (Бу-га-га-га), упрямый говорит, хочет "перешить комп и подачу топлива" у Субурбана (ё-моё, серьезный зачОт), транзисторы-резисторы, диоды-куеды б еще на "рынке" были и можно как в Казахстане, little business раскручивать. Нах она ваще эта работа на скупого американского дядю?

Пиши исчО, под пиво с воблой классно читаеться. Прям таки вспоминаются собственные старые-добрые времена ранней иммигрантской непосредственности через которую сам прошел. А ведь было дело, сам удивлялся за что мне клиенты давали двадцатку чаевых когда я их возил в чернушник за stuff'ом, вот ведь думал - весело живут, фейерверками увлекаеться черное население (планка не падала, что это они из пистолетов палили друг в друга). Щас как вспомнишь, так вздрогнишь, а тогда эти двадцатки казались easy money, пох было, что тот чернушник даже местные полицейские за милю объезжали... А вы говорите...

Cheers.

Да ладно.
А я так думаю - молодец хлопец, прорвётся.
Сейчас интернет в помощь, то-сё, плюнешь - в русского попадёшь...
То ли дело тогда...даже в INS народ не сильно понимал откуда я на них свалился и что с мной делать...:-D

Odinokiy_Ostrov
12-18-2009, 12:32 AM
Я был в радиошоке уже два раза. Нет там таких вещей.

Найди магазин, который называется [Fry's Electronics]. Найдёшь все штучки, которые тебе нужны.

Slippery When Wet
12-18-2009, 12:38 AM
Найди магазин, который называется [Fry's Electronics]. Найдёшь все штучки, которые тебе нужны.

Fry's...in mid 90's known as "Incredible Universe"...навеяло - я там купил первый телевизор и видеомагнитофон...:-D

knazigor
12-18-2009, 04:02 AM

По американски? В России тоже так можно вообще-то (за исключением случаев когда собачится приходится, но результата добиться можно)

knazigor
12-18-2009, 04:07 AM
Здесь все друг на друга смотрят. Не хочешь здороваться -- не встречайся глазами. А если встретился, то привыкай говорить "Хай!" и улыбаться.

Странные вы американцы :)

Angelhost
12-18-2009, 07:48 AM
Странные вы американцы :)

Так ты знаешь, тут еще и все раскрепощенные. Девушки прямо на улице подходят и знакомятся.

knazigor
12-18-2009, 08:39 AM
Слушай

Как я слыхал, Нью Йорк не пахнет Америкой, как еще было написано в книге "Одноэтажная Америка".

knazigor
12-18-2009, 08:39 AM

Борат пробовал, но не получилось ))

knazigor
12-18-2009, 08:43 AM
Ой, ппплин! У тебя что, лишние деньги сейчас? Может поделишься? :wink1:

Красиво жить не запретишь :) Быстро товарищь там адоптируется. Завтра напишет что на бритни спирс женился

knazigor
12-18-2009, 08:46 AM
А насчет парковки, написано же, где можно а где нельзя и сколько времени. Пояснения везде есть. Да и вдоль дороги, если красная полоса - значит нельзя. Тут все просто. Это же не Казахстан. Только вот мне не нравится, что некоторые знаки очень далеко впереди от того места где можно совершать маневр, бывает, что замечаешь его только, когда начинаешь делать маневр.

Не говори людям что ты из Казахстана, не так поймут. Фильм Борат все смотрели :)

knazigor
12-18-2009, 08:50 AM
При многих школах есть бесплатные вечерние курсы английского...хотя, зная уже немного тебя, после этой информации ты пойдёшь на дневные платные.

:grum: :34:

knazigor
12-18-2009, 08:54 AM

Ты теперь в Америке, теперь ты в клубе, а некоторые вроде меня еще на фэйсконтроле чудят.

Angelhost
12-18-2009, 08:56 AM
Не говори людям что ты из Казахстана, не так поймут. Фильм Борат все смотрели :)

Нет! Я хожу, кричу, что я из Казахстана и ищу Памелу Андерсон на пляже Малибу... Какая у нее там вышка, кстати?

Lilu
12-18-2009, 08:58 AM
Нет! Я хожу, кричу, что я из Казахстана и ищу Памелу Андерсон на пляже Малибу... Какая у нее там вышка, кстати?

Да она старая уже :grum:

knazigor
12-18-2009, 08:59 AM
Мне вся эта тема напоминает фильм "Борат" )))))))))))))))))))

"Хотя Казахстан хороший страна, есть проблемы немножко: Экономический, социальный и евреи. Потому минестерство информации решай посылай меня в АСАШАЙ - лучший страна на свете! Делай уроки для Казахстан"

:)

P.S. No offense

Angelhost
12-18-2009, 09:02 AM
Я думаю о другом.... Вот я решил снять студию... нашел... как мне за нее платить? У меня деньги на кредитной карточке.

Angelhost
12-18-2009, 09:06 AM
Да она старая уже :grum:

Да я даже не знаю, как она выглядит. Мне рассказывали, что она сннималась в сериале "Спасатели Малибу".

Neron
12-18-2009, 09:10 AM
Красиво жить не запретишь :) Быстро товарищь там адоптируется. Завтра напишет что на бритни спирс женился

Не Бритни Спирс, а Памела Андерсон :lol:

Neron
12-18-2009, 09:12 AM
Я думаю о другом.... Вот я решил снять студию... нашел... как мне за нее платить? У меня деньги на кредитной карточке.

1. Открыть счет в американском банке.

2. Заказать к нему карточку И чеки.

3. Выписать чек.

knazigor
12-18-2009, 09:15 AM
Так ты знаешь, тут еще и все раскрепощенные. Девушки прямо на улице подходят и знакомятся.

В России в крупных городах тоже. Одна помню в туалет пошла на улице, просила на шухере постоять и при мне разделась, при том так что я не успел отвернуться и увидал все вкусные места.

knazigor
12-18-2009, 09:16 AM

Мешок нашел уже? :grum:

knazigor
12-18-2009, 09:17 AM
Да я даже не знаю, как она выглядит. Мне рассказывали, что она сннималась в сериале "Спасатели Малибу".

Ее лица никто не знает поскольку сиськи перекрывают :grum:

Lilu
12-18-2009, 09:23 AM
Ее лица никто не знает поскольку сиськи перекрывают :grum:

По ним ее собствено узнают

Flor
12-18-2009, 09:25 AM
Chase недавно еще денюшку дарил (100 денюшек )если у него фри чекинг открываешь. даа

knazigor
12-18-2009, 09:26 AM
По ним ее собствено узнают

Ага, и отпечатков пальцев в полиции у нее нет, тока отпечатки сисек.

Angelhost
12-18-2009, 09:30 AM
Ага, и отпечатков пальцев в полиции у нее нет, тока отпечатки сисек.

О чем ты постоянно думаешь...

knazigor
12-18-2009, 09:32 AM

О сиськах, о клевой попе, [о ней самой] и о гринке.

Lilu
12-18-2009, 09:33 AM

Это хорошие мысли :34:

Angelhost
12-18-2009, 09:37 AM
1. Открыть счет в американском банке.

2. Заказать к нему карточку И чеки.

3. Выписать чек.

Я не могу понять ничего. А зачем мне счет в американском банке? У меня пока есть счет в казахстанском. Мне просто нужно обналичить деньги с карточки. Мне на нее дальше будут закидывать, а я должен обналичивать. Обязательно открывать счет в местном банке? Тем более, у меня из документов, кроме казахстанского пасспорта ничего нет.

Flor
12-18-2009, 09:37 AM
об английском

http://www.usalearns.org халявный и качественный видеокурс 3 лвл по принципу очень похож на розет стоун

Welcome to English as a Second Language Podcast
http://www.eslpod.com/website/index_new.html (толковые подкасты , закачивала в мп3 т слушала 24/7 , всем кому рекомендовала в восторге )

это то что я слушала -смотрела по приезду ,когда поняла что бесплатные классы в школах или церквях потерянное время

Neron
12-18-2009, 09:39 AM
Chase недавно еще денюшку дарил (100 денюшек )если у него фри чекинг открываешь. даа

Там условие было, чтобы сделали три директ депазита. Т.е. надо еще сначала работу иметь.

Angelhost
12-18-2009, 09:41 AM
об английском

http://www.usalearns.org халявный и качественный видеокурс 3 лвл по принципу очень похож на розет стоун

Welcome to English as a Second Language Podcast
http://www.eslpod.com/website/index_new.html (толковые подкасты , закачивала в мп3 т слушала 24/7 , всем кому рекомендовала в восторге )

это то что я слушала -смотрела по приезду ,когда поняла что бесплатные классы в школах или церквях потерянное время

Обязательно зайду.

Lilu
12-18-2009, 09:41 AM
Я не могу понять ничего. А зачем мне счет в американском банке? У меня пока есть счет в казахстанском. Мне просто нужно обналичить деньги с карточки. Мне на нее дальше будут закидывать, а я должен обналичивать. Обязательно открывать счет в местном банке? Тем более, у меня из документов, кроме казахстанского пасспорта ничего нет.

Пригодится тебе счет по любому.
Если у лендлорда будет терминал, можешь платить рент казахской кредиткой. Можешь снимать наличные с кредитки, только это обычно дорого. Нерон тебе описал, как здесь платят рент традиционным способом.

Neron
12-18-2009, 09:42 AM

Чтобы открыть счет, тебе других документов, кроме паспорта и, например, казахских прав, не надо (два фото-айди). Если спросят ССН, объясни, что только приехал, и принесешь, когда получишь. Кстати, ты его получением уже озадачился в перерывах между общением с ниггерами? :grum:

Счет в Америке -- это основа основ. Никто здесь деньги наликом не держит. Если ты собираешься здесь жить, то открывай американский счет и озадачься переводом бабок из Казахстана сюда.

Flor
12-18-2009, 09:44 AM

так тебя никто не просит твой счет закрывать , пользуйся на здоровье , но местный нужен как воздух , ты же не будешь каз. карточкой махать каждый раз когда тебе бутылка воды нужна , надеюсь ты наличку с чобой не тягаешь в больших кол=вах

Alexa15
12-18-2009, 09:49 AM

Да, действительно, зачем тебе счет в американском банке, живя в Америке:grum:

Имей в виду, что кредитные международные карты не везде принимаются к оплате, ты просто еще с этим не столкнулся.

Ты когда работу в конце концов найдешь, ты куда деньги то будешь получать- наличные складывать под подушку или в казахстанский банк отправлять????

Кстати, чтобы открыть счет в местном банке нужно всего два документа, паспорт и права или кредитная карта твоего казахстанского банка, если на ней твое имя есть..... И адрес на который тебе карта и чековая книжка прийдет....

Angelhost
12-18-2009, 10:05 AM
Чтобы открыть счет, тебе других документов, кроме паспорта и, например, казахских прав, не надо (два фото-айди). Если спросят ССН, объясни, что только приехал, и принесешь, когда получишь. Кстати, ты его получением уже озадачился в перерывах между общением с ниггерами?

Я только читал на сайте, что это такое. Еще не подавал заявку.

Angelhost
12-18-2009, 10:08 AM
Да, действительно, зачем тебе счет в американском банке, живя в Америке:grum:

Имей в виду, что кредитные международные карты не везде принимаются к оплате, ты просто еще с этим не столкнулся.

Ты когда работу в конце концов найдешь, ты куда деньги то будешь получать- наличные складывать под подушку или в казахстанский банк отправлять????

Кстати, чтобы открыть счет в местном банке нужно всего два документа, паспорт и права или кредитная карта твоего казахстанского банка, если на ней твое имя есть..... И адрес на который тебе карта и чековая книжка прийдет....

У меня нет адреса пока. Вот в этом-то и проблема. Все тормозит этот дурацкий адрес. А чтобы его получить, мне нужно снять квартиру, а чтобы за нее заплатить, мне нужно снять деньги с карточки.

Dova
12-18-2009, 10:08 AM

Без ССН ты не можешь официально работать в США . Ты это знаешь ?
только за кэш машины мыть ))

Angelhost
12-18-2009, 10:10 AM
так тебя никто не просит твой счет закрывать , пользуйся на здоровье , но местный нужен как воздух , ты же не будешь каз. карточкой махать каждый раз когда тебе бутылка воды нужна , надеюсь ты наличку с чобой не тягаешь в больших кол=вах

Уже не тягаю. На таможне не пропустили. Меньше 3000 было с собой.

Angelhost
12-18-2009, 10:11 AM
Без ССН ты не можешь официально работать в США . Ты это знаешь ?
только за кэш машины мыть ))

Я знаю, но везде требуют адрес.

knazigor
12-18-2009, 10:11 AM
Уже не тягаю. На таможне не пропустили. Меньше 3000 было с собой.

Кстати тебе SSN и гринку когда замайлят в мотель?

Lilu
12-18-2009, 10:12 AM

На SSN не подавал заявку? А раве в 230 форме (той, что подавал на иммиграционную визу) ты не отмечал пунктик, что просишь SSN выслать? Если нет - бегом беги и подавай на него. А то вдруг работу найдешь - так и потеряешь сразу.

Lilu
12-18-2009, 10:16 AM
У меня нет адреса пока. Вот в этом-то и проблема. Все тормозит этот дурацкий адрес. А чтобы его получить, мне нужно снять квартиру, а чтобы за нее заплатить, мне нужно снять деньги с карточки.

Кстати, насчет пресловутого адреса. Если ты им еше не обзавелся, то твоя гринка вовсю идет по почте на тот, что ты в 230 форме указал. Ты хоть знаешь, где это, и кто там живет?

Angelhost
12-18-2009, 10:16 AM
На SSN не подавал заявку? А раве в 230 форме (той, что подавал на иммиграционную визу) ты не отмечал пунктик, что просишь SSN выслать? Если нет - бегом беги и подавай на него. А то вдруг работу найдешь - так и потеряешь сразу.

Я забыл уже. Я позвоню им.

knazigor
12-18-2009, 10:17 AM
Кстати, насчет пресловутого адреса. Если ты им еше не обзавелся, то твоя гринка вовсю идет по почте на тот, что ты в 230 форме указал. Ты хоть знаешь, где это, и кто там живет?

Кстати а если ее потерять то что будет? Как восстановить?

Lilu
12-18-2009, 10:32 AM
Кстати а если ее потерять то что будет? Как восстановить?

Подать I-90, денюжек заплатить, пальцы сдать и ждать. Часто - довольно долго. Но штамп в паспорте I-551 (который на границе ставяп при въезде по иммиграционной визе) год гринкарту заменяет.

Neron
12-18-2009, 10:38 AM

1. Даешь адрес мотеля, где сейчас живешь.

2. Если будешь переезжать, заходишь сюда (https://moversguide.usps.com/icoa/flow.do?_flowExecutionKey=_c4C872634-0E1B-095D-E228-393DBF9C54A4_k82046C4A-9D4B-9542-80AF-1270CB96B6D5), заполняешь форму, и вся почта, которая тебе шла на старый адрес, волшебным образом начинает перенаправляться на новый.

3. Здесь Америка, большинства советских проблем здесь нет.

Dova
12-18-2009, 10:41 AM
Гринкарта тоже сейчас по почте приходит, да?
Какой адрес ты указал для получения гринкарты ?
Тот же укажи и для ССН.

Angelhost
12-18-2009, 10:50 AM
Гринкарта тоже сейчас по почте приходит, да?
Какой адрес ты указал для получения гринкарты ?
Тот же укажи и для ССН.

Тот же нельзя. Потому что это был "левый" адрес. Я совсем забыл обо всех документах, когда приехал сюда.

Neron
12-18-2009, 10:52 AM
Тот же нельзя. Потому что это был "левый" адрес. Я совсем забыл обо всех документах, когда приехал сюда.

Дык меняй адрес.

Angelhost
12-18-2009, 11:12 AM
Дык меняй адрес.

Если бы я еще его помнил. Я им сейчас позвоню и все узнаю.

Angelhost
12-18-2009, 11:18 AM
Ладно.. Назовите, пожалуйста, адреса, где я могу открыть счет, а также, где могу обналичиь деньги.

Angelhost
12-18-2009, 11:29 AM
По телефону я в этом голосовом меню USCIS запутался. Не могли они попроще сделать???