Есть ли здесь люди, выигравшие "Green Card", но при этом не имея в США ни родственников, ни друзей, ни закомых? Как адаптировались?
Есть ли здесь люди, выигравшие "Green Card", но при этом не имея в США ни родственников, ни друзей, ни закомых? Как адаптировались?
Видимо, нету.
No trees were killed in sending of this message, but a large number of electrons were terribly inconvenienced.
Не думаю что на этом форуме найдётся кто-то, кого встречали с оркестром. Первое время будет не легко, но через это проходит каждый. Мои трудности в основном замыкались на отсутствии английского. Что в порту прибытия спрашивал офицер точно уже не помню, что-то про адрес куда должны будут переслать гринкарт.
Если окончательно не определился с адресом, то можно просто сказать, что сообщу позже. Потом по приезду отправишь факс или письмом и сообщиш свой реальный адрес.
У меня был такой же случай. Адреса не было. Ехали можно сказать на угад. По приезду познакомились с одной (как потом выяснилось, проходимкой)которая "любезно" предоставила нам свой адрес и даже помогла отправить письмо в соответствующую инстанцию. По истечении 4 или 5 месяцев мы запаниковали. Мол что за хрень такая, почему до сих пор нет ГК. Зделали запрос и очень быстро получили ответ: Ваши гринкарты 3 месяца назад, были высланы по указанному вами адресу, НО, вернулись за отсутствием получателя. Оказывается эта "курва подержанная" получила ГК и на конверте написала, мол такие здесь не проживают и отправила назад, хотя прекрасно знала наш адрес. О причине её поступка можно только догадываться, но первое, что пришло тогда в голову, это элементарная зависть. К тому времени она нелегально прожила в США почти два года,под страхом депортации, вот её жаба и задавила. Хотя может что-то ещё. Знаю только, что таким образом ей удалось заполучить карточку SSN, нашей знакомой, подтёрла номер и фамилию, впечатала свою, потом по ней уже устроилась на работу. Правда через несколько месяцев обман раскрылся и её по тихому выгнали. Сейчас на Аляске живёт.
Вообще, мой план таков... Я 5 декабря лечу в США. Лечу скорее всего в Лос-Анджелес. Я почитал про него многое. По климату нравится, по расположению домов, "низкий" и большой город, второй по численности населения в США. Я уже изучаю его. Я забронирую номер в гостинице из города, в котором нахожусь (Алматы), а заодно получу реальную почтовую ячейку через почтовую службу США, чтобы на него пришла "Green Card". (Цена за полгода ячейки - 30 долларов) И скажу адрес этой ячейки иммиграционному офицеру. Далее поселяюсь в номере и ищу квартиру. Чувствую, у меня и с этим будут проблемы. А далее даже не знаю, что делать.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|