PDA

View Full Version : Как попасть и остатьса в США, Hелегальный статус: пребывание в и последствия от

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Antonina123
11-26-2010, 03:54 AM
Я вот хочу! Я не страшенная, без очков пятисантиметровых... честно! 8) Собираюсь не завтра, а годика через три - подкопить деньжат, пособирать информацию и попробовать лотерею на удачу! У нас семья, двое детишек, знаю что с таким багажом будет очень сложно! Владею немецким, учу английский! Проблема в том что хочется очень сильно. а вот элементарной помощи по первости ждать не от кого! 8) Мы адекватные, серьезно, без тараканов и желания садится на шею! У меня высшее, у мужа 2 высшых, но не IT - а вроде только это нужно америке, да? короче вот пишу, надеюсь на поддержку! 8)

Mr. Nikolson
11-26-2010, 06:12 PM
Я вот хочу! Я не страшенная, без очков пятисантиметровых... честно! 8) Собираюсь не завтра, а годика через три - подкопить деньжат, пособирать информацию и попробовать лотерею на удачу! У нас семья, двое детишек, знаю что с таким багажом будет очень сложно! Владею немецким, учу английский! Проблема в том что хочется очень сильно. а вот элементарной помощи по первости ждать не от кого! 8) Мы адекватные, серьезно, без тараканов и желания садится на шею! У меня высшее, у мужа 2 высшых, но не IT - а вроде только это нужно америке, да? короче вот пишу, надеюсь на поддержку! 8)
А художники или скульпторы среди вас есть?;-)

Maximusss
11-26-2010, 06:18 PM

А тут не досуг посмотреть ?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D1%85%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D 0%B5_%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%89%D0%B5

Mr. Nikolson
11-26-2010, 06:20 PM
А тут не досуг посмотреть ?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D1%85%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D 0%B5_%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%89%D0%B5
Пройденный этап ;-)

Maximusss
11-26-2010, 06:30 PM
Пройденный этап ;-)

Да ладно. Вон в городе Стокгольме сколько мухинцев по потолкам ползает и сокурсников вытаскивают помаленьку. В штаты не сложнее будет людей привезти.

Mr. Nikolson
11-26-2010, 07:51 PM
Да ладно. Вон в городе Стокгольме сколько мухинцев по потолкам ползает и сокурсников вытаскивают помаленьку. В штаты не сложнее будет людей привезти.
Ну-у-у. То-ж в Штокгольме. Я имею ввиду тех "мух" которые в Штаты сами стремятся и нуждаются в поддержке. А за уши в "светлое будующее" тянуть, дело не благодарное.

бубенчиков
11-26-2010, 09:04 PM
А тут из IT спецов у половины наверное IT образования нет.

Maximusss
11-27-2010, 06:22 AM
Ну-у-у. То-ж в Штокгольме. Я имею ввиду тех "мух" которые в Штаты сами стремятся и нуждаются в поддержке. А за уши в "светлое будующее" тянуть, дело не благодарное.

Если мухинец не особо пьющий, то и благодарное и выгодное. Поверь на слово, в городе Штохгольме устроиться на первых порах в 50 ! раз труднее чем в Штатах. И тем не менее .....

Mr. Nikolson
11-27-2010, 09:52 AM
Если мухинец не особо пьющий, то и благодарное и выгодное. Поверь на слово, в городе Штохгольме устроиться на первых порах в 50 ! раз труднее чем в Штатах. И тем не менее .....
Ну это наверное спорный вопрос. Хотябы потому, что Штокгольм географически ближе к Питеру.

Antonina123
11-30-2010, 08:34 AM

Вот елки-палки... скульпторов нету... есть эколог и инженер-механик!
А кто-нить на подхвате не нужен будет? Я фотографирую, в фотошопе неплохо работаю, рисую немножко! А еще нормально соображаю и быстро всему учучь!
Муж по образованию инженер + менеджер, но в данное время - руководитель в строительстве! Вообщем, будем рады, ежели что! :leader:

Mr. Nikolson
11-30-2010, 06:32 PM
А кто-нить на подхвате не нужен будет? Я фотографирую, в фотошопе неплохо работаю, рисую немножко! А еще нормально соображаю и быстро всему учучь!
Муж по образованию инженер + менеджер, но в данное время - руководитель в строительстве! Вообщем, будем рады, ежели что! :leader:
Всё это замечательно, но для рабочей визы, это не подходит, к сожалению.

Птиц
11-30-2010, 07:06 PM
а вот в репу гадить не надо...

Mr. Nikolson
11-30-2010, 07:42 PM
а вот в репу гадить не надо...
Что значит "гадить". Я всего лишь написал, что Брайтон-это не вся Америка. У тебя что "куринная слепота" ;-)

Antonina123
12-01-2010, 04:08 AM

Да это-то понятно, я хочу в лотерею играть до победного конца! А тут интересуюсь чем заняться по приезду! :sfs:

Lev Kobrin
12-04-2010, 04:13 AM
Это почему? Инженер - вполне Н1Вишная профессия.

Mr. Nikolson
12-04-2010, 09:20 AM
Это почему? Инженер - вполне Н1Вишная профессия.
Я имел ввиду свой собственный бизнес.

Lev Kobrin
12-05-2010, 02:50 AM
Я имел ввиду свой собственный бизнес.
А при чем сдесь "свой собственный бизнес", когда речь идет про Н1В?

Mr. Nikolson
12-05-2010, 10:14 AM
А при чем сдесь "свой собственный бизнес", когда речь идет про Н1В?
Наверное при том, что надо прочитывать всю ветку(хотя-бы с № 42), целиком, а не то что заинтересовало;-)

Lev Kobrin
12-06-2010, 08:25 AM
Наверное при том, что надо прочитывать всю ветку(хотя-бы с № 42), целиком, а не то что заинтересовало;-)
Я, как раз, оттуда и читал. Есть эколог и инженер...

microb
12-06-2010, 11:16 AM

Вы можете пойти на студенческую визу, найдите подходяшую градуате программу по екологии, спишитесь с профессорами и вперед, получать PhD

Mr. Nikolson
12-06-2010, 07:22 PM
Я, как раз, оттуда и читал. Есть эколог и инженер...
А мне нужен скульпторррррррр ;-)

Lilu
12-06-2010, 07:35 PM
А мне нужен скульпторррррррр ;-)

А натурщик уже есть?

Mr. Nikolson
12-06-2010, 07:40 PM
А натурщик уже есть?
А как же. Всё чин-чинарём ;-)

Lilu
12-06-2010, 07:42 PM
А как же. Всё чин-чинарём ;-)

Ну, спишись с Зуриком Церетели. А то он, бедняга, сейчас как-то не у дел. Закажешь ему нетленку.

Mr. Nikolson
12-06-2010, 07:47 PM
Ну, спишись с Зуриком Церетели. А то он, бедняга, сейчас как-то не у дел. Закажешь ему нетленку.
Не смешно.

Фей
12-07-2010, 08:09 AM

Уважаемый Мс.Николсон - во мне таковые имеются! Вы хотели что-то предложить :rolleyes: ?
Есть диплом из Худ-училища "Художник-мастер" Опыт работы в этой сфере..

"...." Всё это замечательно, но для рабочей визы, это не подходит, к сожалению.
Художникам нынче в Штатах рабочие визы раздают:leader:?

Mr. Nikolson
12-07-2010, 02:38 PM
Уважаемый Мс.Николсон - во мне таковые имеются! Вы хотели что-то предложить :rolleyes: ?
Есть диплом из Худ-училища "Художник-мастер" Опыт работы в этой сфере..
Художникам нынче в Штатах рабочие визы раздают:leader:?
А как на счёт практического опыта в области ручного лепного декорирования?

Фей
12-08-2010, 07:18 AM
У нас по другому не делают :umn: (Только ручное) Если вы имеете в виду Декоративную Штукатурку(То было дело) Гипс (Изготавливал не Я, Но если будет необходимость сделаю в лучшем виде)
В основном работал с уже готовым материалом (худ-роспись)

Насчет гипса: Я бы рекомендовал использовать готовые болванки и их уже видоизменять.. (Хотя я в этом вопросе не Эксперт)

Как насчет работы Художником в Штатах? Есть ли спрос? В росписи, обучении Рисунку - Живописи?
Возможно ли преподавать частно, на дому - как у нас здесь? 8O

Mr. Nikolson
12-08-2010, 08:00 PM
Насчет гипса: Я бы рекомендовал использовать готовые болванки и их уже видоизменять.. (Хотя я в этом вопросе не Эксперт)
Я в этом вопросе могу быть экспертом;-), но мне хотелось-бы перейти на другой уровень(эксклюзивная ручная лепка). Для этого нужен специалист с хорошей подготовкой и опытом.

Как насчет работы Художником в Штатах? Есть ли спрос? В росписи, обучении Рисунку - Живописи?
Возможно ли преподавать частно, на дому - как у нас здесь? 8O
Вопрос конечно интересный. С одной стороны работа должна быть, безсомнения, но вот что скажет департамент труда:rtyu:

omanid1978
12-09-2010, 04:27 PM
всем привет!
на весь январь приеду в район Бостона.
Подскажите , где можно снять апартаменты на 1 месяц?
За 1000$ реально найти? спасибо

смешно
12-09-2010, 05:02 PM
всем привет!

у студентов зимние каникулы, они едут по домам (или ещё куда) так что если спишешся со студентом, то и за 400-500 можно.

Lev Kobrin
12-11-2010, 07:53 AM
всем привет!
В принципе, за эти деньги (может, чуть дороже) можно снять какой-нибудь мотель. Еще и завтрак будет.
А так, в любой Real Estate, там найдут. Но там сдерут за работу.

Princesa
12-23-2010, 04:53 AM
Ребята, прочитала тему,очень интересно, буду благодарна если ктото мне поможет советом или ответит на мою ситуацию (новую тему естессно создать не могу)
Итак: мне 22, есть магистр по Финансам (закончила в Украине), в 2008м и 2010м ездила по ВаТу в Штаты и к счастью или несчастью встретила парня по любви, но он нелегал:( Я в 2010м нелегально оставатся не хотела и работа у меня в Делегации ЕС в Киеве. так вот я погшла другим путём, уже будучи дома нашла сама себе стажировку по специальности в его городе,правда неоплачиваемую,но буду по вечерам подрабатывать.Вообщем открыла визу(Джей 1) на год и думаю что дальше будет? Варианты есть, но в идеале я б хотела с ним вернутся в родную Украину или если жить в Штатах то легально конечно, а если через год поменяю статус то выехать в Украину в гости к родителям уже не смогу. но и он как нелегал уже никуда кроме родной страны выехать не может ведь?если только не легализуется? Вообщем есть хоть какието идеи-мысли? ато уже голова болит, у меня дома перспективы хорошие,но и учёба\стажировка в США тоже мне поможет с перстпективами,но а дальше то как?

химик
12-23-2010, 08:35 AM
Ребята, прочитала тему,очень интересно, буду благодарна если ктото мне поможет советом или ответит на мою ситуацию (новую тему естессно создать не могу)
Итак: мне 22, есть магистр по Финансам (закончила в Украине), в 2008м и 2010м ездила по ВаТу в Штаты и к счастью или несчастью встретила парня по любви, но он нелегал:( Я в 2010м нелегально оставатся не хотела и работа у меня в Делегации ЕС в Киеве. так вот я погшла другим путём, уже будучи дома нашла сама себе стажировку по специальности в его городе,правда неоплачиваемую,но буду по вечерам подрабатывать.Вообщем открыла визу(Джей 1) на год и думаю что дальше будет? Варианты есть, но в идеале я б хотела с ним вернутся в родную Украину или если жить в Штатах то легально конечно, а если через год поменяю статус то выехать в Украину в гости к родителям уже не смогу. но и он как нелегал уже никуда кроме родной страны выехать не может ведь?если только не легализуется? Вообщем есть хоть какието идеи-мысли? ато уже голова болит, у меня дома перспективы хорошие,но и учёба\стажировка в США тоже мне поможет с перстпективами,но а дальше то как?
При идеальном раскладе лет через 8 станете гражданкой тогда и сможете зафиксировать брак и легализовать вашего парня...

Quanty
12-23-2010, 05:31 PM

самый простой вариант, выдать вашего любимого фиктивным браком за ам. гражданку. Если все сложится удачно, это решит все вопросы с его и позже (если конечно он к вам вернется :rolleyes: ) с вашим статусом :)

User1
12-24-2010, 05:15 AM
Приезжай по Джей, потом перейди на Ф(это потребует некоторых финансовых затрат, конечно, 5000-7000 хватит), найдя какую-нибудь дешевую языковую школу, это даст возможность легально находиться в стране еще года два, за два года определишься, что тебе надо...
Кстати, при чем здесь невеста?

a chto dlya ctydencheskoi visi doctatochno shcool like ESOL?

Valuta44
12-25-2010, 03:26 PM
Всем здравствуйт! Меня зовут Валентина, мне 22 года, недавно закончила университет по специльности редактор, журналист, но уже пять лет как лелею мысль о том,чтобы уехать в Америку, так сказать с концами, в свое время сглупила и не воспользовалась университетской программой Щорк анд травел, теперь кусаю локти. Подскажите, пожалуйста, сколько необходимо денег с учетом всех затрат начиная от оформления визы и до поиска квартиры и работы уже в США, просто везде разная информация по ценам и всему такому, трудно подвести общий итог. Хотелось бы просто знать, сколько необходимо, чтобы нормально все спланировать, но по скромному без особых претензий.
Заранее всем спасибо за помощь!!!!!:леадер::леадер::леадер:

Mell
12-25-2010, 05:37 PM
Принцесса, пусть парень тоже от себя постарается документы получить (как написано выше). Удачи вам, энивэй ;)

Mr. Nikolson
12-25-2010, 07:52 PM
Всем здравствуйт! Меня зовут Валентина, мне 22 года, недавно закончила университет по специльности редактор, журналист, но уже пять лет как лелею мысль о том,чтобы уехать в Америку, так сказать с концами, в свое время сглупила и не воспользовалась университетской программой Щорк анд травел, теперь кусаю локти. Подскажите, пожалуйста, сколько необходимо денег с учетом всех затрат начиная от оформления визы и до поиска квартиры и работы уже в США, просто везде разная информация по ценам и всему такому, трудно подвести общий итог. Хотелось бы просто знать, сколько необходимо, чтобы нормально все спланировать, но по скромному без особых претензий.
$5 000.

Neron
12-25-2010, 07:57 PM

Девушка, вас с вашей специальностью в Америке будут встречать прямо в аэропорту с оркестром :grum:

А если серьезно, то какая нафик работа? Какие у вас права на нее?

Mr. Nikolson
12-25-2010, 09:58 PM
Девушка, вас с вашей специальностью в Америке будут встречать прямо в аэропорту с оркестром :grum:

22 года. Разве этого не достаточно ;-)

nyccard
12-25-2010, 10:41 PM
Девушка, вас с вашей специальностью в Америке будут встречать прямо в аэропорту с оркестром :грум:

В "New York Times" главный редактор нужен.

Фей
12-26-2010, 01:45 AM
А че я пойду, куда придти за зарплатой 8O

Valuta44
12-26-2010, 04:44 AM
В каком смысле какие у меня права на работу???? Можно как-то яснее выражаться, пожалуйста???

Next
12-26-2010, 05:40 AM
В каком смысле какие у меня права на работу???? Можно как-то яснее выражаться, пожалуйста???А чего тут не понятно.
Рабочую визу по вашей специальности не получить.
По Work and travel eхать - так уже не студентка.
А каким образом вы еще собираетесь сюда приехать и иметь право на работу??
Если только выиграете Греенку или замуж - все остальниое нелегальая работа.

s777
01-14-2011, 09:08 PM
Я вернулась из США домой.Жила там с просроченной визой,тобишь нелегально.Сейчас на мне хочет жениться гражданин Америки.Неужели ничего нельзя сделать,чтоб я вернулась в США.Дорога закрыта на много лет?

Дженни
01-14-2011, 09:21 PM
Я вернулась из США домой.Жила там с просроченной визой,тобишь нелегально.Сейчас на мне хочет жениться гражданин Америки.Неужели ничего нельзя сделать,чтоб я вернулась в США.Дорога закрыта на много лет?

да, на 10 лет (если больше года просрочили)

езжайте в Доминикану, туда русским без визы можно. А американец будет к вам в гости ездить.

Guapo
01-15-2011, 02:45 AM
Интересно, если едешь с деньгами, сколько надо иметь, чтобы бизнес в Новом Йорке открыть? Ресторанчик типа?
Про 500 тыщ знаю, что надо для разрешения на жительство... инвестиция в экономику типа.. А так, чтобы дело начать? Какие бумаги оформить? Перед открытием въезжать по туристической или безвизовой или Е1 и Е2 сразу оформлять?

viktorsabade
01-15-2011, 04:15 AM
Интересно, если едешь с деньгами, сколько надо иметь, чтобы бизнес в Новом Йорке открыть? Ресторанчик типа?
Про 500 тыщ знаю, что надо для разрешения на жительство... инвестиция в экономику типа.. А так, чтобы дело начать? Какие бумаги оформить? Перед открытием въезжать по туристической или безвизовой или Е1 и Е2 сразу оформлять?

то про ночлежку спрашиваешь то про ресторан.определиться не можешь?
страхуешься на все случаи жизни? ссышь? тогда не уедешь!
я собрал сумку и рванул. надумал ехать -едь!

oleg_go
01-15-2011, 06:32 AM
В Нью-Йорке нужно вложить 1 млн., 500 тыс это для менее экономически развитых штатов.

Lilu
01-15-2011, 07:48 AM
Можно просить вейвер (чтобы Вас простили и к Вам не применяли правило о недопустимости в страну). Супругам граждан США чаще всего вейвер дают, но надо красиво оформить документы и грамотно и жалостно расписать, как муж будет страдать без Вас. Пусть Ваш гражданин США идет к толковому адвокату.

Хрюн Моржов
01-15-2011, 06:41 PM
Можно просить вейвер (чтобы Вас простили и к Вам не применяли правило о недопустимости в страну). Супругам граждан США чаще всего вейвер дают, но надо красиво оформить документы и грамотно и жалостно расписать, как муж будет страдать без Вас. Пусть Ваш гражданин США идет к толковому адвокату.

Ф топку адвокатов, очень мало адвокатов толком понимают что такое этот Waiver of Inadmissibility, form I-601. Вейвер этот "дают" ооочень не часто т.к. надо доказывать смертельную опастность (extreme hardship) для американского мужа при отказе жене в визе и гипотетическом переезде мужа в страну жены. На просторах интернета есть т.н. extreme hardship guidelines установленные конгрессом. Все очень просто: соответствует ваш вейвер (в форме письма, hardship letter) этим guidelines получите одобрение, не соответствует - отказ.

Есть один вебсайт на котором очень много тусуеться вейверных горемыг:

I-601 Eastern Europe/Russia/Middle East
(http://immigrate2us.net/forum/forumdisplay.php?81-I-601-Eastern-Europe-Russia-Middle-East)

Там есть extreme hardship guidelines и примеры одобренных hardship letters.

Cheers.

SpeKTaKL
01-17-2011, 09:39 AM
У меня такой вопрос, а чем грозит нелегальное проживание в Штатах и сколько можно более менее без нервов продержаться там в статусе нелегала?

ETTY
01-17-2011, 10:11 AM
У меня такой вопрос, а чем грозит нелегальное проживание в Штатах и сколько можно более менее без нервов продержаться там в статусе нелегала?

1. Негальное пребывание - это нарушение иммиграционного закона, как и любое другое нарушение иммиграционного закона грозит депортацией из страны и баном на въезд на долгие долгие годы, а порой и пожизненно.

2. Без нервов - нисколько.

Amex1
01-17-2011, 11:34 AM
У меня такой вопрос, а чем грозит нелегальное проживание в Штатах

Как и в любой другой стране, нарушение иностранцем иммиграционного законодательства наказывается лишением привилегии пребывания в ней на определенный срок. В США, в частности, на 5 лет, если нелегальное пребывание продолжалось не более 180 дней, и 10 лет, если более.

Исключения:

1. Заключение брака с Гражданином/кой США, в результате чего нелегальное пребывание и нелегальная работа прощаются, но только если на момент подачи I-130 петиции Вы не находитесь в deportation proceedings

2. Надобность Ваших свидетельских показаний в суде, причем в уголовном (Criminal Court) - визы типа S

Нелегальное пpебывание необязательно означает overstay (т.е. оставание после срока, указанного в I-94), но может означать и нарушение статуса (нелегальная работа, к примеру).

Кроме того, если Вы совершили иные противозаконные деяния (например, лгали властям), то Вы можете попасть в категорию иностранцев, которым визы не положены (Alliens, Ineligible for US visas). От этого избавиться можно только лишь получив Waiver of Inadmissibility (к примеру, I-601), но этого добиться очен сложно (в частности, продемонстрировав, что у Вас остаются роственники в США, жизнь которых бyдет exceptionally hard без Вас)

и сколько можно более менее без нервов продержаться там в статусе нелегала?

I wouldn't know... Зависит, надо думать, от личной стойкости. Я сам никогда вне статуса не был, и даже к такому состоянию не приближался. Была лишь перспектива такого приближения, когда был в Калифорнии, и в нашем НИИ был очень зловредный Director of the International Office, пытавшийся выпереть всех, в том числе и меня, в Мексику подавать на визу оттуда (моя F-1OPT истекала). Но я добился-таки от него filing I-535. Поменяли мне статус внури страны. ;-) Уже это стоило мне нервов. (Я ему, после смены статуса, даже попытался отомстить, присоединившись к петиции на имя Исполнительного Диектора НИИ убрать его, как некомпетентного и/или саботажника, но увы, Исполнительный Диектор решил его не увольнять, скотину такую!)

Не знаю даже, как бы я выдержал пpебывание нелегалом...

Lilu
01-17-2011, 11:46 AM
Как и в любой другой стране, нарушение иностранцем иммиграционного законодательства наказывается лишением привилегии пребывания в ней на определенный срок. В США, в частности, на 5 лет, если нелегальное пребывание продолжалось не более 180 дней, и 10 лет, если более.

Это неправильно.
Нелегальное пребывание менее 180 дней не влечет прямого запрета на въезд (тем не менее очень затрудняет дальнейшее получение неиммиграционных виз). Нелегальное пребывание от 180 дней до года - запрет на въезд на 3 года. Нелегальное пребывание больше года - запррет на въезд на 10 лет.

DmitriyYakus
01-17-2011, 12:45 PM
Доброго времени суток! Вопрос который меня интересует заезжен в интернете до дыр. Информации куча, но в голове каша (((
Я из Киева, мне 25 лет, диплом магистра с отличием в нагрузку. Сейчас на заочной форме обучение, постигаю вторую вышку. Английский pre-intermediate (только сдал тест).

Я хочу переехать в Америку и поступить в универ. Хотел бы получить дельный совет как это сделать. Только прошу без сарказма =)

1. Если я получу туристическую визу (в Америку), возможно ли переделать ее в рабочую или студенческую (денег на образование нет, планирую их заработать), и если есть порадовался бы ссылке на описание этой процедуры. 2. Какие сложности возникнут. 3. Можно ли работать с студенческой визой (если для начала я пойду в языковую школу). 4. сколько будет стоить сопровождение моих документов уже в Америке (я думаю целесообразно доверится адвокатам, при условии уже немного заработанных денег).

Заранее всем огромное спасибо!

Amex1
01-17-2011, 01:00 PM
1. Если я получу туристическую визу (в Америку), возможно ли переделать ее в рабочую или студенческую (денег на образование нет, планирую их заработать), и если есть порадовался бы ссылке на описание этой процедуры. 2. Какие сложности возникнут.

Можно, но сложно. Вообще-то, после 2002 года появились препятствия к смене B-1/2 на F-1, кроме как если Вы не получали B-2 для посещения университета, сделавшего Вам предложение.

Рабочая виза Вам так просто "не светит". Для ее получения Вашему потенциальному работодателю необходимо получить сертификацию Департмента Труда (DOL), а затем доказать Иммиграционному Ведомству (USCIS), что не нашлось US work-eligible candidate на Ваше место. При наличии определенных квалификаций это возможно, но... Найти того, кто предложил бы Вам работу в США сейчас, захотев при этом заморачиваться с визой и платить за все это деньги - непросто!

3. Можно ли работать с студенческой визой (если для начала я пойду в языковую школу).

По F-1 работать можно лишь on-campus (на территории университета). А доказать финансовую состоятельность для получения F-1 совершенно необходимо!

4. сколько будет стоить сопровождение моих документов уже в Америке (я думаю целесообразно доверится адвокатам, при условии уже немного заработанных денег).

Вопрос неясен: Вы спрашиваете, сколько будут стоить услоги адвоката, который будет пересылать "туда-сюда" Ваши документы? По-моему, Вам слeдует сначала найти учебное заведение с Иностранным Отделом (OISS - Office of International Students and Scholars). Они все сделают.

На рабочую визу уже да, нужен адвокат. Большинство фирм, нанимающих иностранных работников по H-1B, L-1B и О-1 визам, имеют таковых. Впрочем, если фирма не имеет такового, но желает Вас устроить на работу, ожидая Вас самих "утрясти иммиграционный вопрос", тогда Вам нужно самому найти адвката.

DmitriyYakus
01-17-2011, 01:20 PM
Значит схема по приезду попросится на работу, допустим Лайф Гвардом в какой нибудь бассейн, и переоформить там туристическую визу в какую либо другую (дающую право на легальное проживание и работу) нереально? =(((

Amex1
01-17-2011, 01:22 PM
Значит схема по приезду попросится на работу, допустим Лайф Гвардом в какой нибудь бассейн, и переоформить там туристическую визу в какую либо другую (дающую право на легальное проживание и работу) нереально? =(((

Не дадут рабочую визу на работу life guard-ом. Нереально доказать, что не смогли найти US work-eligible для этой должности.

Alex_3112
01-17-2011, 01:23 PM
Значит схема по приезду попросится на работу, допустим Лайф Гвардом в какой нибудь бассейн
и спасти из воды молодую красивую американку, которая из благодарности сразу же выйдет замуж! :34:

DmitriyYakus
01-17-2011, 01:56 PM
Я запутался =( Каким же образом можно попасть в Америку и легально работать? Выучить язык (сейчас ниже среднего) и начать учебу? :18:
По программам Ворк анд тревел не подхожу...

Lilu
01-17-2011, 01:59 PM
Я запутался =( Каким же образом можно попасть в Америку и легально работать? Выучить язык (сейчас ниже среднего) и начать учебу? :18:
По программам Ворк анд тревел не подхожу...

К сожалению, способов крайне мало. Жениться, выйграть в лотерею или получить убежище. Ну, или иметь экстраординарные способности.

Alex_3112
01-17-2011, 02:12 PM
К сожалению, способов крайне мало. Жениться, выйграть в лотерею или получить убежище. Ну, или иметь экстраординарные способности.
Можно еще получить визу L через филиал американской компании.

DmitriyYakus
01-17-2011, 02:49 PM
46930

Нашел у нас от компании Делавер предложение, это реальная программа? или разводняк на деньги?

А что это за виза такая "L"?) какую возможность она дает?

elfy
01-17-2011, 02:57 PM
46930

Нашел у нас от компании Делавер предложение, это реальная программа? или разводняк на деньги?

разводняк - на подобные специальности визу H2B не дают

DmitriyYakus
01-17-2011, 03:07 PM
"В связи с изменением иммиграционного законодательства США, набор на программу H-2B не проводится.
Согласно новому законодательству, трудоустройство по визе H-2B для иностранных работников должно осуществляться бесплатно, все расходы, связанные с оформлением рабочей визы H-2B, должны оплачиваться американским работодателем. Если какая-либо украинская компания предложит Вам работу в США по визе H-2B, и потребует оплату за услуги по оформлению рабочей визы H-2B - это является прямым нарушением закона. Советуем в таких случаях сразу уведомлять Министерство Труда и Социальной Политики Украины, а так же визовый отдел посольства США."

Их вообще перестали выдавать? Или ее можно получить после прибытия на территорию США?)
И что эта за виза L? не могу найти инфу...

P.S. спасибо за помощь

Amex1
01-17-2011, 03:26 PM

Смотрите, например, здесь (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4641367&postcount=8781).

DmitriyYakus
01-17-2011, 03:49 PM
Смотрите, например, здесь (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4641367&postcount=8781).

Спасибо, нереально...
Еще вопрос =) Есть в США компании с которыми можно выйти на связь через скайп и пройти собеседование, после чего они могут выслать приглашение на работу? Или опять же нужно будет кому что-то доказывать?

Amex1
01-17-2011, 03:52 PM
Спасибо, нереально...
Еще вопрос =) Есть в США компании с которыми можно выйти на связь через скайп и пройти собеседование, после чего они могут выслать приглашение на работу? Или опять же нужно будет кому что-то доказывать?

Теоретически -можно. Практически, скорее, тоже нереально.

Если компаня Вас захочет нанять, то бумаги на H-1B визу Вам сделают (если работа требует квалификаций, которые у Вас есть). Но без on-site interview я не думаю, что Вам прямо-таки сделают предложение.

Для справки: виза H-1B подразумевает dual intent; в ее выдаче на основании секции 214(b) of the INA отказано быть не может.

oleg_go
01-17-2011, 03:59 PM
Спасибо, нереально...
У Вас специальность то какая?

Lilu
01-17-2011, 04:01 PM
Спасибо, нереально...

Это так называемое "приглашение на работу" для иностранца работодателю будет стоить кучу бумажной и денежной волокиты. А работнику в результате могут эдак взять и не дать визу. Соответственно хлопоты и затраты в задницу. Так что конечно нет ничего невозможного, но в целом очередь их таких готовых рискнуть работодателей стоять не будет.

DmitriyYakus
01-17-2011, 04:11 PM
"Красный диплом" - инженерный, специальность "Стандартизация и сертификация продукции"; второе - экономическое, сп. "Маркетинг". Работаю почти 4 года бренд менеджером.

- Я так понял что в США сейчас можно попасть студентам по "Ворк анд Тревел"
- подать документы в университет получить визу Ф1 (дорого).

DmitriyYakus
01-17-2011, 04:13 PM
Это так называемое "приглашение на работу" для иностранца работодателю будет стоить кучу бумажной и денежной волокиты. А работнику в результате могут эдак взять и не дать визу. Соответственно хлопоты и затраты в задницу. Так что конечно нет ничего невозможного, но в целом очередь их таких готовых рискнуть работодателей стоять не будет.

Ну все же? Они со своей стороны платят меньше з/п =) Имеются ли такие?

ciao
01-17-2011, 04:13 PM
.

Для справки: виза H-1B подразумевает dual intent; в ее выдаче на основании секции 214(b) of the INA отказано быть не может.
может быть отказано, как и в выдаче любой другой визы
dual intent в случае h1b позволяет не доказывать отсутствие иммиграционных намерений, как в случае с В1. к примеру

Дядя_Федор
01-17-2011, 04:14 PM
"Красный диплом" - инженерный, специальность "Стандартизация и сертификация продукции"; второе - экономическое, сп. "Маркетинг". Работаю почти 4 года бренд менеджером.

Это уже что-то. Хотя и не ах.

- Я так понял что в США сейчас можно попасть студентам по "Ворк анд Тревел"

Студентам не первого и не последнего курсов. Да.

- подать документы в университет получить визу Ф1 (дорого).
Кстати, Вам на град программу можно поступить. Не очень просто, но возможно. Тогда будет не дорого, и, возможно, стипендию будут платить.
Какого университета диплом? Приличного?

ciao
01-17-2011, 04:15 PM
Ну все же? Они со своей стороны платят меньше з/п =) Имеются ли такие?

нет
они не имеют права платить зарплату меньше, чем американцам
даже если бы вы были согласны на меньшую

это одно из условий h1b платить иностранцу не меньше, чем местным

DmitriyYakus
01-17-2011, 04:32 PM
Это уже что-то. Хотя и не ах.

Студентам не первого и не последнего курсов. Да.

Кстати, Вам на град программу можно поступить. Не очень просто, но возможно. Тогда будет не дорого, и, возможно, стипендию будут платить.
Какого университета диплом? Приличного?

Магистр - Сумской Государственный Университет (на бюджете, Универ ТОП 74 =(((, данные 2009 года).
Специалист (2е высшее) - Национальный Авиационный Университет (заочка, Универ ТОП 13, данные 2009 года)

Amex1
01-17-2011, 04:34 PM
может быть отказано, как и в выдаче любой другой визы

dual intent в случае h1b позволяет не доказывать отсутствие иммиграционных намерений, как в случае с В1. к примеру

На всякий отказ дается обоснование. Для отказа в ЛЮБОЙ неиммиграционной визе, кроме H-1B и L-1B, все, что нужно сказать, это "Не убедили в отсутствии намерения иммигрировать" - section 214(b) of the INA. (А убеждение - дело ЛИЧНОЕ!)

Для отказа в H-1B и L-1B уже нужно "повертеться". Там необходимо изложить уже an expert opinion о том, что податель не соответствует квалификациям! Это не невозможно, но требует усилий, и работнику Консульства, как правило, не хочется с этим заморачиваться, особенно потому, что если податель-таки останется в США, ему, работнику Консульствам это в "минус" не идет, так как эта виза (точнее, эти визы, а также и O-1, хотя формально она и не dual intent), в отличие oт остальных неиммиграционных, dual intent. Это вот за выдачу большого числа B-1/2, F-1, J-1, по которым остаются, профессионализм работника Консульства может быть scruptinized. A H-1B и L1-B, что называется, duty free! ;-)

Lev Kobrin
01-18-2011, 07:24 AM
Это неправильно.
Нелегальное пребывание менее 180 дней не влечет прямого запрета на въезд (тем не менее очень затрудняет дальнейшее получение неиммиграционных виз). Нелегальное пребывание от 180 дней до года - запрет на въезд на 3 года. Нелегальное пребывание больше года - запррет на въезд на 10 лет.
Вот это правильно.

Odinokiy_Ostrov
01-20-2011, 11:18 PM

Исключения:

1. Заключение брака с Гражданином/кой США, в результате чего нелегальное пребывание и нелегальная работа прощаются, но только если на момент подачи И-130 петиции Вы не находитесь в депортатион процеедингс

....и если Вы не перешли границу нелегально. Нелегальный переход границы не прощается даже супругам граждан.

Amex1
01-21-2011, 12:24 AM
....и если Вы не перешли границу нелегально. Нелегальный переход границы не прощается даже супругам граждан.

Thanks.

FYI: В сроках, кстати, тоже ошибся (по причине отсутствия большого интереса, так как самого Г-сподь миловал от подобной ситуации), но этот факт был отмечен выше.

Lev Kobrin
01-21-2011, 05:33 AM
Давайте уж окончательно уточнимся и со сроками и с другими аспектами INADMISSIBILITY:

Overstaying your time in the U.S. is no longer overlooked. The issue of overstaying while on a nonimmigrant visa has been getting serious attention in recent years. However, much confusion still exists over the regulations relating to foreign nationals present in the U.S. beyond their authorized period of stay.

Prior to the passage of the 1996 reforms of the U.S. immigration law, persons who overstayed did not face huge consequences. Even though overstays were deportable and considered to be in the U.S. without legal status, they could still receive a number of immigration benefits. For example, overstays could still Adjust Status upon payment of a civil penalty, they were eligible to apply for Asylum, suspension of Deportation, voluntary departure, and were able in many cases to simply depart from the U.S. and reenter.

However, in the 1996 reforms, the law relating to overstays was drastically changed. The impact of the new law on overstays is particularly harsh. Often foreign nationals who were otherwise eligible for further benefits, such as a work authorized nonimmigrant visa or employment based immigrant visa, are denied the opportunities because of overstaying in the U.S.

An overstay could be any nonimmigrant (B-2 visitor (http://usimmigration.visapro.com/B2-Tourist-Visa.asp), F-1 student (http://usimmigration.visapro.com/F1-Student-Visa.asp); H-4 spouse (http://www.visapro.com/H4/H4-Visa.asp); visa waiver tourist (http://usimmigration.visapro.com/Visa-Waiver-Program.asp), or persons in any other nonimmigrant category) that stays beyond the time authorized at the time of entry or any extensions they receive. The law on overstays is different from the previous law in several significant ways:
· An automated system, coupled with the use of Machine Readable Passports, will maintain entry and departure records of all persons coming to the U.S.
· Overstays may be barred from returning to the U.S. for three years
· Overstays may be barred from returning to the U.S. for ten years
· Overstays may be further restricted from Extension of Stay (http://www.visapro.com/US-Immigration/Visa-Extension.asp) or Change of Status (http://www.visapro.com/US-Immigration/Change-of-Status.asp)
· Overstaying will void your existing visa
· Overstays generally are unable to obtain a new visa except in their country of nationality
· Overstays may not be able to Adjust Status (http://usimmigration.visapro.com/Adjustment-of-Status.asp) in the U.S.

Consequences of Overstaying:
1. Inadmissiblity as a consequence of Overstaying

The 1996 reform created two new grounds of inadmissibility for foreign nationals who remained in the U.S. after the expiration of the period of stay authorized by the Attorney General through the immigration inspector at the time of entry.
a. The Three Year Bar: Persons who remain in the U.S. after their authorized stay has expired for more than 180 days but less than one year, and who leave the U.S. prior to the institution of removal proceedings, are barred from reentering the U.S. for three years from their date of departure.
b. The Ten Year Bar: Persons who remain in the U.S. after their authorized stay has expired for more than one year, and who leave the U.S. prior to the institution of removal proceedings, are barred from reentering the U.S. for ten years from their date of departure.
2. Bar to Change of Status and Extension of Stay as a consequence of Overstaying

Persons who remain in the U.S. after their authorized period of stay are not able to extend their stay in the U.S. or change their status to another nonimmigrant status. In most cases they are also barred from adjusting their status from that of a nonimmigrant to that of an immigrant.

However, the USCIS stated that as long as a foreign national files for an Extension of Stay or Change of Status or Adjustment of Status before the period of authorized stay expires, the foreign national will be considered to be maintaining status until a decision is made on the application or petition, even if the decision is after the date on the I-94 expires.
3. Visa Voidance as a consequence of Overstaying

Another major change in the law affects your current visa. The visa of any foreign national that overstatys their period of stay is voided. Immigration is very strict in its interpretation and application of this provision – overstaying by even a day will void your existing visa. A foreign national who has overstayed may not be readmitted unless they have obtained a new nonimmigrant visa in their country of nationality.
4. No Consulate Shopping as a consequence of Overstaying

The new law provides that any foreign national who has stayed beyond his period of authorized stay in the U.S. must return to his country of nationality to obtain a new visa. You may no longer apply at a Consulate that is ‘more convenient’ or closer to the U.S. If there is no Consulate in your home country of nationality which issues visas, the Secretary of State may designate a third country where those individuals can apply for a new visa.

There is a narrow exception to this rule. If the foreign national can show that ‘extraordinary circumstances’ exist, they may be allowed to apply for a visa at a Consulate in a third country, i.e., a country that is not their country of nationality. Any person wanting to take advantage of this exception must receive the consent of the third country Consulate before making an appointment and submitting a nonimmigrant visa application.

Waiver of the Three or Ten Year Bar of Inadmissibility for Overstays
1. Nonimmigrants

The 1996 reforms do not include a waiver of the three or ten year bar for nonimmigrants. The immigration laws do not, however, preclude a nonimmigrant from applying for a waiver under section 212(d)(3). Section 212(d)(3)makes available to nonimmigrants a general waiver for most grounds of inadmissibility.

2. Immigrants

The statute does not provide a specific waiver for the three or ten year bar for foreign nationals who are the spouse, son or daughter of a U.S. citizen or permanent resident. The waiver is not available to foreign nationals who only have children who are U.S. citizens or permanent residents. To obtain the waiver the foreign national must show that their U.S. citizen or permanent resident spouse or parents will suffer ‘extreme hardship’ if the foreign national is not allowed to return to the U.S. ‘Extreme hardship’ to the foreign national himself is not recognized for the purposes of the waiver.

robingad
01-23-2011, 05:29 AM
Здравствуйте. Здесь уже мусолилась эта тема, но все же еще раз спрошу для уверенности.
Я ГК холдер, впервые приехал в США полтора года назад. Сейчас вернулся домой, до лета. Здесь (Украина) у меня девушка, у нас очень хорошие отношения. Летом она едет в США по Work and Travel. Существует очень большое желание оставить ее там, но насколько я понял легально это сделать не получиться.
Знаю какое отношение у форумчан к нелегалам, но все же подскажите:
1. Если она останется оверстей и ее не депортирую до того времени как я получу ситизен, сможет ли она получить ГК если мы распишемся? Насколько я знаю это все через суд делается. Какова вероятность успеха?
2. Если же ее словят и депортируют, то никак, даже в случае росписи, ей дорога обратно в штаты не светит? (в ближайшие 10 лет).
3. Можно ли остаться легально в США, если приехал по WaT?
Спасибо большое за ваши ответы.

ETTY
01-23-2011, 08:18 AM
Здравствуйте. Здесь уже мусолилась эта тема, но все же еще раз спрошу для уверенности.
Я ГК холдер, впервые приехал в США полтора года назад. Сейчас вернулся домой, до лета. Здесь (Украина) у меня девушка, у нас очень хорошие отношения. Летом она едет в США по Work and Travel. Существует очень большое желание оставить ее там, но насколько я понял легально это сделать не получиться.
Знаю какое отношение у форумчан к нелегалам, но все же подскажите:
1. Если она останется оверстей и ее не депортирую до того времени как я получу ситизен, сможет ли она получить ГК если мы распишемся? Насколько я знаю это все через суд делается. Какова вероятность успеха?
2. Если же ее словят и депортируют, то никак, даже в случае росписи, ей дорога обратно в штаты не светит? (в ближайшие 10 лет).
3. Можно ли остаться легально в США, если приехал по WaT?
Спасибо большое за ваши ответы.

Сейчас на супругов ГК холдеров очереди не такие уж и больше. И будет куда быстрее, если вы поженитесь и подадите ей на ГК. Займет все пару лет... гражданства вам еще ждать минимум 4 года.
Только одно НО, она не может быть нелегально в стране. Если станет нелегалкой, то все... нада будет ждать гражданства. Но этот вопрос решаем, т.к всегда можно протусоваться на студенческом статусе. Найдет колледж, получит F1 и пойдет учится...

robingad
01-23-2011, 09:49 AM
Сейчас на супругов ГК холдеров очереди не такие уж и больше. И будет куда быстрее, если вы поженитесь и подадите ей на ГК. Займет все пару лет... гражданства вам еще ждать минимум 4 года.
Только одно НО, она не может быть нелегально в стране. Если станет нелегалкой, то все... нада будет ждать гражданства. Но этот вопрос решаем, т.к всегда можно протусоваться на студенческом статусе. Найдет колледж, получит F1 и пойдет учится...

Я думал супруги ГК холдеров не имеют преимуществ в получении ГК. Более того где-то читал что в таком случае ей консульство вряд ли визу откроет, как бы явный признак иммиграционных намерений.
Ну а если подавать ее на ГК как супругу, то сколько ей времени надо будет ждать прежде чем она сможет въехать в США (+/- полгода)?
Есть вариант оставить ее в коледже, но вроде условия WaT требуют ее возвращения домой.

Lilu
01-23-2011, 09:58 AM
Я думал супруги ГК холдеров не имеют преимуществ в получении ГК. Более того где-то читал что в таком случае ей консульство вряд ли визу откроет, как бы явный признак иммиграционных намерений.
Ну а если подавать ее на ГК как супругу, то сколько ей времени надо будет ждать прежде чем она сможет въехать в США (+/- полгода)?
Есть вариант оставить ее в коледже, но вроде условия WaT требуют ее возвращения домой.

Так у нее ее нет J1 и ее приезд по Work&Travel пока чисто гипотетический?
Если визы у нее пока нет, то конечно при муже в США ее шансы получить визу катастрофически снижаются, а если еще и подать на ее гринкарту - то вообще стремятся к нулю.
Супруге гринкардхолдера сейчас ждать иммиграции соверщенно нерпедсказуемое время. Букавльно в декабре рассматривали петиции, поданые 4 месяца назад, а в январе очередь откинули назад аж на 3 года. Так что пока, если не произойдет никаких позитивных измерений, на эти три года надо и рассчитывать.

ETTY
01-23-2011, 11:22 AM

Я имел ввиду подавать на ее ГК уже тут в США... и жениться советую имено тут в США. Если это сделать, то приезда в США, то как написала Лилу, шансы получить визу будут минимальными. Если у нее будет J1 виза без 2 years residency requirement, то она сможет без проблем поменять статус внутри США на студенческий и ждать с вами своей ГК. В конце концов можно учится и 2 и 3 года и быть в легальном статусе. Если будет 2 years residency requirement, то все намного сложнее... хотя я лично никогда не видел чтобы кому-то по W&T ставили этот 2 года рекваймент.

dmitry1
01-23-2011, 05:42 PM
Подскажите пожалуйста имеет ли смысл подавать на визу (из России) если был оверстей до года? Прошло уже 4 года. Или отказ будет полюбому?
Если имеет то что указывать в анкете про время пребывания в США?

Lev Kobrin
01-24-2011, 03:22 AM
Подскажите пожалуйста имеет ли смысл подавать на визу (из России) если был оверстей до года? Прошло уже 4 года. Или отказ будет полюбому?
Даже если власти зафиксировали этот оверстэй, и он был "до года", то бан дается на ТРИ года. А, по Вашим словам, прошло уже ЧЕТЫРЕ.
Что указывать в анкете - решать Вам.

Lilu
01-24-2011, 04:17 AM

На какую визу - неиммиграционную? Если да, то отказ будет не полюбому, но те менее с весьма высокой вероятностью.

Guapo
01-24-2011, 08:53 AM
Расскажите про иммиграционную полицию. Как она облавы устраивает? Останавливает на улице?

Можно ли поменять положение нерезидента на резидента? Слышал, что никак..

ETTY
01-24-2011, 09:04 AM
Расскажите про иммиграционную полицию. Как она облавы устраивает? Останавливает на улице?

Вы нелегал? Или планируете им стать? :)

dmitry1
01-24-2011, 05:00 PM
Даже если власти зафиксировали этот оверстэй, и он был "до года", то бан дается на ТРИ года. А, по Вашим словам, прошло уже ЧЕТЫРЕ.
Что указывать в анкете - решать Вам.

Правильно я понимаю что если указать что все было ок (по срокам), а у них зафиксировано что был оверстей, то никакие доказательства с моей стороны не помогут и прощай америка навсегда?

А если указать не точно ( давно все таки было)
1) дата выдачи визы - 2005
2) Срок пребывания - 2005-2006
Так будет лучше? Врать и бан пожизненный как то не хочется....
Если спросят сказать ну да, после W&T подал на смену статуса, ответ не получил и уехал, пока ответ ждал путешествовал, да и вообще молодой был, глупенький.
(Ответа действительно не получил, даже номера дела не прислали почему- то) Или про попытку поменять статус лучше умолчать - вроде как еще одно нарушение?

Дженни
01-24-2011, 05:03 PM
Дмитрий, нарушения у вас пока небольшие, а вот если наврете и попадетесь - будет куда хуже.

ETTY
01-24-2011, 05:43 PM
Согласен с Дженни

Lev Kobrin
01-25-2011, 05:45 AM
Все заходим на мой сайт www.rus.firststepsny.com (http://www.rus.firststepsny.com) Сайт о Нью Йорке, с огромным колличеством информации для тех кто хочет переехать в этот город, приехать на каникулы или в отпуск, а так же просто узнать что-то новое о Нью Йорке. Вся информация абсолютно бесплатна.
Поздравляем!

Lev Kobrin
01-25-2011, 05:49 AM
В каком смысле какие у меня права на работу???? Можно как-то яснее выражаться, пожалуйста???
А поподробней - для того, чтобы иметь право РАБОТАТЬ в США, нужно иметь или мстатус или визу, позволяющие работать. Иными словами, чтобы работать легально, нужно ЛЕГАЛИЗОВАТЬСЯ.

onlineplus
01-25-2011, 06:00 AM
это очень полезная информация!

Lev Kobrin
01-25-2011, 06:13 AM

Действует по-разному: кого-то отлавливают в крупных магазинах за нелегальную работу, кого-то вытаскивают из трака за тоже, кого-то на улице.
Конечно, можно. Половина народу так делает.

Lilu
01-25-2011, 09:36 AM
Быть на территории США, чтобы подавать на беженство, совсем необязательно. Вы можете обратиться и в посольство на территории России, но в США это сделать предпотчительней. И в том и в другом случае, бремя доказательств, что Вас притесняют, лежит на Вас. К сожалению, у Вас есть только лирическая история и никаких документов, доказывающих ее правдивость. Как Вы думаете, если б в США за красивые, душещипающие истории всем давали бы убежища, то стоило бы заморачиваться с рабочими визами, лотереями и т.п. ?
И не зацикливайтесь на отказе милиции в возбуждении уголовного дела, одного этого отказа, все таки, будет недостаточно для подтверждения Вашей истории.

Отказ от милиции ему как раз очень пригодится. Ему надо будет доказывать во-первых факт преследований или хорошо обоснованного страха преследований. Во-вторых, что власти его защитить не могут или не хотят. Этим отказом из полиции он докажет хотябы вторую часть.

ETTY
01-25-2011, 09:48 AM
Отказ от милиции ему как раз очень пригодится. Ему надо будет доказывать во-первых факт преследований или хорошо обоснованного страха преследований. Во-вторых, что власти его защитить не могут или не хотят. Этим отказом из полиции он докажет хотябы вторую часть.

Ну они же ему справку не выдали, о том что отказались принять его заявление... поди докажи...

Lilu
01-25-2011, 09:51 AM
Ну они же ему справку не выдали, о том что отказались принять его заявление... поди докажи...

Про то, что раньше было - конечно уже не доказать.

STYLE
01-25-2011, 09:57 AM

Я может неточно выразился, я имел ввиду, что одна эта справка, даже если он ее и получит, не будет основанием для убежища, нужны и другие доказательства, но она может быть одним из них, это так.

ETTY
01-25-2011, 02:30 PM
Я может неточно выразился, я имел ввиду, что одна эта справка, даже если он ее и получит, не будет основанием для убежища, нужны и другие доказательства, но она может быть одним из них, это так.

О какой справке вообще идет речь :)
Вы себе представляете справку, где милиция напишет, что они отказываются принять заявление у гражданина, по причине того что они не занимаются сектами и им все равно что ему угражают :)))) Может еще начальник МВД на ней печать поставит и подпись? Хотел бы я на такую посмотреть...

А еще лучше придти в милицию и попросить такую, тока чтобы ее задним числом выдали :grum:

STYLE
01-25-2011, 02:40 PM
О какой справке вообще идет речь :)
Вы себе представляете справку, где милиция напишет, что они отказываются принять заявление у гражданина, по причине того что они не занимаются сектами и им все равно что ему угражают :)))) Может еще начальник МВД на ней печать поставит и подпись? Хотел бы я на такую посмотреть...

А еще лучше придти в милицию и попросить такую, тока чтобы ее задним числом выдали :grum:

Блин, Вы меня все сегодня замучили своими придирками. :)
Справкой обозвал отказ милиции о возбуждении уголовного дела. Не придирайся, ты же поняд о чем я. Еще и смеешься. :18:

Lev Kobrin
01-26-2011, 03:31 AM
Быть на территории США, чтобы подавать на беженство, совсем необязательно. Вы можете обратиться и в посольство на территории России, но в США это сделать предпотчительней.
Это не верно, находиться в США в данном случае ОБЯЗАТЕЛЬНО.
"Вы можете обратиться и в посольство на территории России" - это относится только к беженцам, выезжающим по "Поправке Лаутенберга", которая сейчас практически не работает. Кроме того, по этой программе нужно иметь родственника в Штатах, который приехал туда, как беженец. Так что в данном случае, это не подходит.

ATOM
01-26-2011, 09:42 PM
Всем салют!
Всем кто писал мне в личку я ответил.
Всем кто писал на мыло тоже ответил.

Всем кто пишет по теме и флудит тоже больше спасибо :34:

И еще извиняюсь что на время ушел в режим дудушки-мороза, новая работа почти не оставляет свободного времени.

А злым языкам хочу сообщить что за тот период, что меня не было на форуме я нескольким приезжим помог с документами и еще в марте встречаю человека. Так что клеймо "пустозвона" ставить не спешите. :tong:

У кого есть вопросы ЛИЧНО ко мне, я советую писать в личку или на мыло, так как осилить весь флуд в этой ветке я просто не в состоянии.

Салют!

serg55
02-03-2011, 09:04 PM
Просто помощь:

Здесь можно найти расположение
важных мест России в Америке
(посольства, церкви, русские магазины)

http://usanations.com/

Удачи!

Lev Kobrin
02-04-2011, 03:19 AM
Просто помощь:

Удачи!
СПАСИБО!

STYLE
02-04-2011, 07:57 AM
Просто помощь:

Удачи!

У меня не работает :(

белкастрелки
02-05-2011, 09:36 AM
Вот с такой вот мыслю три года назад я получил свою (DV) визу...
Помню я почти целый месяц рылся в старых блокнотах, поднимал разные связи, перебирал разные варианты, и т.д. и т.п. в поисках кому бы то "упасть на хвост" по приезду в США...

В результате нашел таки очень дальних знакомых моих знакомых, которые меня (и мою семью) встретили, помогли, подсказали, показали, перевели, ну и в общем все что могли то и сделали что б мы на ноги быстро встали.

Помню где-то по прошествии года, кто-то с родины попросил меня совета, в какой город в США лучше ехать, на что я ответил: пофик куда, лишь бы там было кому встретить и помочь.

Ну а теперь собственно главная мысль этого поста:
Если, кто-то "по ту сторону" барикад оказался в таком же безвыходном (или близким к таковому) состоянии, то я могу помочь, а точнее:
- встретить из аеропорта
- найти жилье на первую пору
- помочь с оформлением документоф
- повозить и повозиться со всей имигрантской рутиной
- помочь в поиске работы (учебы, садика для ребенка)
- показать и подсказать что и где...

Мой мотив?
Сразу скажу что я НЕ альтруист! Просто в связи с тем что мой рабочий день начинаеться в 3 часа дня, ребенок устроен в садик, а жена - в коледж, у меня есть немало свободного времени - это раз. Я уже помог нескольким людям вот так устроиться в США и в принципе мне понравилось - это во вторых. Ну и в третьих, как говориться "коню понятно" что за спасибо такие вещи не делаються. Сразу оговорюсь, что это НЕ МОЙ бизнесс, и на жизнь таким способом я не зарабатываю. Обычно люди, которым я помагаю, оплачивают все накладные расходы (бензин, связь, документы) плюс я получаю небольшой профит за потраченное время.

О себе:
28 лет, в США живу почти три года, приехал с английским в голове, так что процес адаптации происходил(ит) в ускоренном режиме. Женат. Дочь. Работаю test-tech на большом производстве. По совместительству чиню компы, делаю taxes & tickets всем (желающим) русскоговорящим знакомым и незнакомым в радиусе нашего города.

О городе где мы живем и куда вы можете приехать:
Binghamton, New York State, 13905 - просю гуглить.
Скажем так - нигде сейчас в америке медом не намазано, и здесь тем более, но это явно не самая дырка на попе... Местные говорят что, Бингамтон по средине всего (in the middle of everything) - до Нью-Йорка 2 часа, Филадельфии - 3 часа, Атлантик сити - 4 часа, до столицы штата -2 часа. Одним словом, как по мне то это неплохая страртовая площадка, особенно для людей с семьей и с минимальным (нулевым) инглишом. Если кому интересно - я напишу больше.

Как у нас с работой? Как и везде!
Обычная работа - есть (с голоду в США уже давно никто не умирал),
Хорошая работа - надо искать,
Работа для людей без инглиша - мало но есть и надо искать (в основном это работа на нашего брата).
Хорошая работа для людей без инглиша - можем сесть и пофантазировать вместе и я помогу заполнить заявку в Гугл на переводчика с Русского на Украинский :grum:

Походу у кого какие будут вопросы - просю задавать, я буду стараться отписывать.

И еще я предвижу, что здесь будет много критики и флуда. Конструктивную критику - уважаю. Флуд - просто очень жаль своего времени читать.
Всем форумчанам - болшой привет!!!

http://www.primerica.com/public/

Mangust7
02-05-2011, 06:33 PM
Всем привет !! Меня зовут Константин, мне 24, живу и работаю в Эстонии, в Таллинне. В кратце раскажу о своих намереньях, здесь в Эстонии у меня небольшая геодезическая фирма, хороший коллектив специалистов, качественное оборудование. Всё в принципе было хорошо до недавнего обвала цен в строительном секторе в связи с кризисом который накрыл нашу маленькую страну с головой. Поэтому сейчас я крепко задумался на тему передвижения деятельности в условия наиболее здоровой экономики. Знаком ли кому-нибудь строительный сектор USA, может быть кто-то непосредственно работает в проектировочных или строительных фирмах и мог бы дать мне какие-то советы, контакты. Я готов предоставлять достаточно качественную услугу со своим оборудованием по любым видам измерений, основные: составление планов любых масштабов для проектирования и строительная геодезия. Так как офис в Эстонии я закрывать не собираюсь то есть возможность часть чертежей выполнять тут на основании измерений полученных в USA, это снижает расходы на конечную продукцию, поэтому я могу предлогать конкурентноспособную цену.
Заранее благодарю за ответы и советы.

Всем привет !! Меня зовут Константин, мне 24, живу и работаю в Эстонии, в Таллинне. В кратце раскажу о своих намереньях, здесь в Эстонии у меня небольшая геодезическая фирма, хороший коллектив специалистов, качественное оборудование. Всё в принципе было хорошо до недавнего обвала цен в строительном секторе в связи с кризисом который накрыл нашу маленькую страну с головой. Поэтому сейчас я крепко задумался на тему передвижения деятельности в условия наиболее здоровой экономики. Знаком ли кому-нибудь строительный сектор USA, может быть кто-то непосредственно работает в проектировочных или строительных фирмах и мог бы дать мне какие-то советы, контакты. Я готов предоставлять достаточно качественную услугу со своим оборудованием по любым видам измерений, основные: составление планов любых масштабов для проектирования и строительная геодезия. Так как офис в Эстонии я закрывать не собираюсь то есть возможность часть чертежей выполнять тут на основании измерений полученных в USA, это снижает расходы на конечную продукцию, поэтому я могу предлогать конкурентноспособную цену.

Начните с того, что вам придется покупать новые инструменты -- здесь до сих пор используется имперская система.

Об этом не стоит беспокоиться, мои инструменты достаточно новые и перехор с метрической системы на имперскую займёт час перенастройки.
Также я общался с диллерами моего GPS оборудования, и получил необходимые настройки для работы на територии USA.

Neron
02-05-2011, 06:35 PM

Начните с того, что вам придется покупать новые инструменты -- здесь до сих пор используется имперская система.

Neron
02-05-2011, 06:45 PM
Об этом не стоит беспокоиться, мои инструменты достаточно новые и перехор с метрической системы на имперскую займёт час перенастройки.
Также я общался с диллерами моего GPS оборудования, и получил необходимые настройки для работы на територии USA.

Как насчет получения лицензий? Все, что связано со строительством, в США лицензируется, и требования достаточно жесткие: включают в себя необходимость образования и опыт работы, причем американский опыт. Это можно обойти, если работать "под крышей" американского партнера. Но с ним нужно будет делиться за то, что он вас возьмет под свою лицензию.

Mangust7
02-05-2011, 06:53 PM
Как насчет получения лицензий? Все, что связано со строительством, в США лицензируется, и требования достаточно жесткие: включают в себя необходимость образования и опыт работы, причем американский опыт. Это можно обойти, если работать "под крышей" американского партнера. Но с ним нужно будет делиться за то, что он вас возьмет под свою лицензию.

Это очень серёзный вопрос, естественно лицензии нужны, но этот вопрос можно решить наняв на работу ответственного специалиста с соответствующим американским образованием и опытом работы. Для меня интересо и важно найти объём работы, пару постоянных клиентов которые хотели бы сократить расходы на геодезию не в ущерб качеству.

ETTY
02-05-2011, 09:45 PM
Это очень серёзный вопрос, естественно лицензии нужны, но этот вопрос можно решить наняв на работу ответственного специалиста с соответствующим американским образованием и опытом работы. Для меня интересо и важно найти объём работы, пару постоянных клиентов которые хотели бы сократить расходы на геодезию не в ущерб качеству.

Видно что вы не глупый молодой человек... и есть какая-то конкретная цель. Я бы на вашем месте написал хороший пропозал на английском языке и порассылал в разные конторы занимающиеся такими вещами.
У меня кстати друг работает именно в этой специальности тут, но к сожалению он недавно сам приехал и врятли имеет какой-то весомое мнение... Насколько мне известно фирма в которой он работает занимается проектированием строительных мест под разного рода площадок, включая возле школ, детских садов... покрайне мере он это упоминал в разговорах, я не вникал в подробности, но знаю точно, что он геодезист.

Mangust7
02-06-2011, 03:21 AM
Видно что вы не глупый молодой человек... и есть какая-то конкретная цель. Я бы на вашем месте написал хороший пропозал на английском языке и порассылал в разные конторы занимающиеся такими вещами.
У меня кстати друг работает именно в этой специальности тут, но к сожалению он недавно сам приехал и врятли имеет какой-то весомое мнение... Насколько мне известно фирма в которой он работает занимается проектированием строительных мест под разного рода площадок, включая возле школ, детских садов... покрайне мере он это упоминал в разговорах, я не вникал в подробности, но знаю точно, что он геодезист.

Да это вариант, но дело в том,чтобы составить тот самый пропозал нужно знать какой именно вид работ будет интересен и самое главное за какие деньги. Поэтому я в первую очередь хотел бы пообщаться с кем-то кто работает в этой сфере. А для местных форумчан могу привести небольшой список объектов которые мы в последнее время выполняли:
1) Торговый центр Rocca al Mare 100000 м2
2) Эстонская железная дорога – реконструкция Tapa - Tallinna (80 км)
3) Строитеольство водопровода Mäetaguse vald – (15 км)
4) Строительство полицейского участка в Iisaku
5) Станция переработки биологических отходов
6) Железнодорожная станция Koidula - 15 станционных путей общей протяжённостью 40 км
7) 5 заправчных станций Lukoil – в городах Sauga, Paide, Põlva, Haapsalu, Audru
8) VKG Energia – Строительство турбинного цеха и 18 метрового фундамента для турбины (допуски по точности 2 мм)
9) Прокладка оптиковолоконного кабеля в Padise,Harju,Risti,Dirhami,Tuksi общая длинна 56 km
10) Эстонская Электростанция – Реконструкция системы фильтров блоков 3,4,5,6 (допуски по точности 2 мм)
11) Реконструкция канализации, водопровода, дренажной системы города Jõhvi (только новых коммуникаций 38 км)
12) Стороительство ангаров для самолётов в Тартуском аэропорту.

Mangust7
02-06-2011, 03:29 AM

Полностью согласен и для получения практического опыта на територии USA согласен на партнёрство в случае если у портнёра есть портфель заказов и постоянные клиенты.

Anastasia_a
02-25-2011, 01:58 AM
А кстати кто-нибудь на политику с опозданием вообще подавал?? какие могут быть более-менее адекватные оправдания для поздней подачи???

Neron
02-25-2011, 06:50 AM
А кстати кто-нибудь на политику с опозданием вообще подавал?? какие могут быть более-менее адекватные оправдания для поздней подачи???

Они перечислены в законе.

Lev Kobrin
02-26-2011, 04:39 AM
После интервью их направят в иммиграционный суд.

Lev Kobrin
02-26-2011, 08:43 AM
После интервью их направят в иммиграционный суд.
И это, кстати, не означает, что решение будет негативным. Все будет звисеть от кейса.

patterson
03-27-2011, 04:58 AM
Здравствуйте! Новую тему открыть не могу, поэтому пишу здесь. У меня была ГРинка (через замужество), утерян статус за неперсечение границы, сейчас я ее из России восстанавливаю. Не могу решить КУДА поехать жить.
Жила с мужем в Панама Сити, Флорида. К нему не поеду. После того, как выберу куда ехать и обоснуюсь там немного, перевезу ребенка (ему сейчас 2 года). Посоветуйте что-нибудь?
Важно: чтобы реально было трудоустроиться, соотношение средняя зарплата-стоимость жизни примерно совпадали, чтобы город был как-то адаптирован для "выращивания" детей, желательно с морем или озерами пригодными для купания, с достаточным населением русских, низкой криминальной обстановкой, чтобы было тепло, не ветренно.
Знакомые советуют Майами или его пригороды, как думаете?

nyccard
03-27-2011, 09:38 AM
Полностью согласен и для получения практического опыта на територии УСА согласен на партнёрство в случае если у портнёра есть портфель заказов и постоянные клиенты.

Зачем вы нужны кому-то с "портфелем заказов и постоянными клиентами"?

Lilu
03-28-2011, 08:17 AM
Здравствуйте! Новую тему открыть не могу, поэтому пишу здесь. У меня была ГРинка (через замужество), утерян статус за неперсечение границы, сейчас я ее из России восстанавливаю. Не могу решить КУДА поехать жить.
Жила с мужем в Панама Сити, Флорида. К нему не поеду. После того, как выберу куда ехать и обоснуюсь там немного, перевезу ребенка (ему сейчас 2 года). Посоветуйте что-нибудь?
Важно: чтобы реально было трудоустроиться, соотношение средняя зарплата-стоимость жизни примерно совпадали, чтобы город был как-то адаптирован для "выращивания" детей, желательно с морем или озерами пригодными для купания, с достаточным населением русских, низкой криминальной обстановкой, чтобы было тепло, не ветренно.
Знакомые советуют Майами или его пригороды, как думаете?

Вы восстановите сначала, а потом о теплом климате думайте. Как Вы умудрились гринку потерять? Уехали из США больше, чем на год? Тогда гринка на тот момент была условная или постоянная? Было ли вовремя подано на снятие условия? Существует ли брак на данный момент? Ребенок родился в США, или в России? Если в России - была ли гринкарта у ребенка? Вот о чем больше думать надо.

Mangust7
03-28-2011, 10:40 AM
Зачем вы нужны кому-то с "портфелем заказов и постоянными клиентами"?

Спасибо за правельный вопрос ;) ! Дело в том что у меня сейчас работают кваллифицированые геодезисты и чертёжники. Так как уровень зарплат в наше стране значительно ниже уровня зарплаты в Америке.
Я думаю мы можем для начала предложить услуги черчения и составления планов по американским стандартам на экспорт, тоесть можем взять на себя черчение в любом объёме здесь у нас на основе имерений полученных где угодно в USA и это будет американскому партнёру дешевле чем исползовать местных рабочих.
Опять же для американцев в этом ничего нового нет, ведь услуги секретарей, продажи по телефону и опросов по телефону закупают в Индии, Пакистане и тд и тп.
Поэтому думаю в момент кризиса и оптимизации расходов грамотный менеджер заинтересуется моим предложением. Если конечно о нём узнает :)

Neron
03-28-2011, 10:49 AM
Спасибо за правельный вопрос ;) ! Дело в том что у меня сейчас работают кваллифицированые геодезисты и чертёжники. Так как уровень зарплат в наше стране значительно ниже уровня зарплаты в Америке.
Я думаю мы можем для начала предложить услуги черчения и составления планов по американским стандартам на экспорт, тоесть можем взять на себя черчение в любом объёме здесь у нас на основе имерений полученных где угодно в USA и это будет американскому партнёру дешевле чем исползовать местных рабочих.
Опять же для американцев в этом ничего нового нет, ведь услуги секретарей, продажи по телефону и опросов по телефону закупают в Индии, Пакистане и тд и тп.
Поэтому думаю в момент кризиса и оптимизации расходов грамотный менеджер заинтересуется моим предложением. Если конечно о нём узнает :)

Странный подход -- искать грамотных менеджеров на форуме.

К тому же почему вы думаете, что если в Индии аутсорсят колл-центры и разработку софта, то там же не аутсорсят услуги чертежников?

ETTY
03-28-2011, 12:06 PM
Опять же для американцев в этом ничего нового нет, ведь услуги секретарей, продажи по телефону и опросов по телефону закупают в Индии, Пакистане и тд и тп.Поэтому думаю в момент кризиса и оптимизации расходов грамотный менеджер заинтересуется моим предложением. Если конечно о нём узнает :)

От этого уже многие компании сторонятся, т.к кастомер сервис по телефону находящийся в Индии и кастомер сервис в США - это небо и земля. Очень много жалоб было. От Индусов по телефону ничего не добъешься. Половина народу их просто не понимает :D

Помню что пару лет назад и ATT и Комкаст и еще другие крупные компании аутсорсили свои колл центры... частенько попадал на них... сейчас все в США (покрайне мере на индусов я не попадал уже последние 2 года)

Lev Kobrin
03-29-2011, 08:47 AM
Ну так найдите компанию, кому нужны Ваши услуги. Програмисты с Украины и др. бывших республик много пишут для американцев. Так что ищите.

patterson
04-02-2011, 05:00 AM
Спасибо, конечно, за такую обеспокоенность вопросом восстановления моей гринки, но его я решу сама: пути я знаю. Сейчас меня больше занимает проблема выбора непосредственно места переезда в США. Если есть идеи - буду рада их выслушать.

Lev Kobrin
04-02-2011, 07:06 AM
Спасибо, конечно, за такую обеспокоенность вопросом восстановления моей гринки, но его я решу сама: пути я знаю. Сейчас меня больше занимает проблема выбора непосредственно места переезда в США. Если есть идеи - буду рада их выслушать.
Каждому свое: климат, плотность населения, трудоустройство, стоимость жилья, друзья-приятели, город-деревня, океан, и т.д. Критериев много, каждый выбирает по себе.

Mr. Nikolson
04-02-2011, 11:55 AM
Каждому свое: климат, плотность населения, трудоустройство, стоимость жилья, друзья-приятели, город-деревня, океан, и т.д. Критериев много, каждый выбирает по себе.
Я считаю, что уровень криминала должен быть на первом месте, в этом списке.

Lev Kobrin
04-03-2011, 11:25 AM
Я считаю, что уровень криминала должен быть на первом месте, в этом списке.
Согласен! Я, поэтому, и говорю: "Критериев много".

смешно
04-06-2011, 02:59 PM

из моего небольшого личного опыта строительства домов/достроек скажу одно, что в Америке ОЧЕНЬ МНОГО локальной специфики, различных стандартов, поэтому необходимо личное присутствие и конкретные ЗНАНИЕ/ОПЫТ, дистанционная работа не покатит.

SVitali
04-06-2011, 04:21 PM
поживи лет 5-10.
повози их каждый год с аэропорта.
поищи каждому работу.
выслушай какой ты нехороший после всего этого.

если вы таким образом подрабатываете - :34:

Свин а ты сама добро делала людям??? Может в самом деле человек реальную помощь предлагает.

Mr. Nikolson
04-06-2011, 06:19 PM
Свин а ты сама добро делала людям??? Может в самом деле человек реальную помощь предлагает.
Конечно человек пытается помочь, но только иногда в награду за помощь, эти "люди" обливают человека помоями.Есть даже целая теория, на счёт комплекса вины получателей помощи. Это правда. Можно доже открыть тему на этот счёт, самси убедитесь. В этом вопросе я со свиньёй солидарен ;-)

xzybyt12
04-07-2011, 05:26 PM
Так какой-же самый доступный (быстрый, удобный и т.д.) в общем простой способ попасть в США ? И кстати в какой лучше штат на первых порах, Нью-Йорк нормально? :val:

Бугор
04-07-2011, 06:37 PM
Так какой-же самый доступный (быстрый, удобный и т.д.) в общем простой способ попасть в США ? И кстати в какой лучше штат на первых порах, Нью-Йорк нормально? :val:

Убедительная просьба ко всем не легальным иммигрантам - Пожалуйста, покиньте мою страну добровольно. Огромное вам спасибо!

ciao
04-07-2011, 07:23 PM
Убедительная просьба ко всем не легальным иммигрантам - Пожалуйста, покиньте мою страну добровольно. Огромное вам спасибо!

забугром
скажите, а сами вы ну разумеется как беженец угнетенный приехали

Бугор
04-07-2011, 07:25 PM
забугром

разумеется нет

ciao
04-07-2011, 07:26 PM
разумеется нет

почтовый жених?

Бугор
04-07-2011, 07:27 PM
почтовый жених?

не суди по себе, крошка :wink1:

ciao
04-07-2011, 07:32 PM
не суди по себе, крошка :wink1:

ну намекните хотя б

неужели за выдающиеся заслуги?

Бугор
04-07-2011, 07:34 PM
ну намекните хотя б

неужели за выдающиеся заслуги?

заключил удачную сделку по продаже родины :sfs:

Bibob3d
04-07-2011, 07:40 PM
Так какой-же самый доступный (быстрый, удобный и т.д.) в общем простой способ попасть в США ? И кстати в какой лучше штат на первых порах, Нью-Йорк нормально? :val:Самолетом

Lev Kobrin
04-07-2011, 11:05 PM
забугром
Почему это "разумеется"? С чего Вы это взяли? Разве нет других путей для легализации?

Amex1
04-07-2011, 11:41 PM
забугром

...преследуемый за вопиющую безграмотность, если только :rofl:

Бугор
04-08-2011, 07:44 AM
...преследуемый за вопиющую безграмотность, если только :rofl:

слышь, либераст, ну что ты вечно как полужопак в полукедах сопли на кулак мотаешь, не надоело?

-Helena-
04-08-2011, 08:49 AM
QUOTE=ciao;4845595]забугром скажите, а сами вы ну разумеется как беженец угнетенный приехали[/QUOTE]

как вы устарели со сваим взглядами на современный стиль жизни!
неужели вы не понимаете, что сейчас нет проблем с переездом и не обязательно переходить мексиканскую границу, чтобы попасть в Америку...да и не стоит так напрягаться, чтобы приехать и жить тут если челу нада! http://s16.rimg.info/f7f13443a45038492cc3288c13d61c90.gif (http://smiles.33b.ru/smile.126361.html)
визу щас всем афармляют на год...надо, ее продлевают еще. каждый раз на год...сюда щас многие приезжают не на долго...пакупают недвижимость...имеют бизнес! ...но вам эмигрантам 80-х, 90-х этого панять трудна! :tong:

Lilu
04-08-2011, 10:29 AM
Почему это "разумеется"? С чего Вы это взяли? Разве нет других путей для легализации?

Если речь о легализации, стало быть человек - нелегал. Так что путей легализации крайне мало, и все их ciao перечислила исчерпывающе. :wink1:

Alexander46
04-21-2011, 05:26 PM
Ответьте,пожалуйста,на простой вопрос: живу в США нелегально несколько месяцев. Можно ли мне поступить в колледж? то есть проверяют ли каким то образом мой статус при открытии визы F-1?

Бугор
04-21-2011, 05:41 PM
Ответьте,пожалуйста,на простой вопрос: живу в США нелегально несколько месяцев. Можно ли мне поступить в колледж? то есть проверяют ли каким то образом мой статус при открытии визы F-1?

Поступить ты не сможешь, и статус твой проверят.

Neron
04-21-2011, 06:45 PM
Поступить ты не сможешь, и статус твой проверят.

Поступить он сможет -- статус свой легализовать не сможет.

ETTY
04-21-2011, 08:54 PM

В универе потребуют его теперешний статус, которого у него нет, его просто напросто не примут.

Lev Kobrin
04-21-2011, 09:34 PM
В универе потребуют его теперешний статус, которого у него нет, его просто напросто не примут.
Или еще проще - не дадут F-1.

Бугор
04-21-2011, 09:38 PM

по первому пункту ты не прав, по второму совершенно точно

Alex_3112
04-21-2011, 11:31 PM
по первому пункту ты не прав
Однако, отдельные нелегалы тут ухитряются выучиться в колледже.

Бугор
04-21-2011, 11:38 PM

все случаи мне не известны, но я точно знаю, потому как работал в университете, что для поступлдения в акредитованный универ необходим определённый статус который диаметрально-противоположен нелегальному

Lev Kobrin
04-22-2011, 09:07 AM
Нелегалы - на то они и нелегалы - много чего умудряются делать. Особенно, бывшие советские, уж больно они находчивые: любую щель видят и мгновенно ориентируются, что из этой щели можно получить.

ETTY
04-22-2011, 09:10 AM
Или еще проще - не дадут F-1.

Ну так если не примет универ, то понятное дело что F-1 не дадут

Alex_3112
04-22-2011, 12:00 PM
все случаи мне не известны, но я точно знаю, потому как работал в университете, что для поступлдения в акредитованный универ необходим определённый статус который диаметрально-противоположен нелегальному
Да. Но DREAM Act для кого-то писали, и даже пытались принять?

Lev Kobrin
04-22-2011, 10:02 PM
Да. Но DREAM Act для кого-то писали, и даже пытались принять?
Что-то не совсем понятно, причем здесь Ваш случай.
The DREAM Act (acronym for Development, Relief and Education for Alien Minors) is an American legislative proposal first introduced in the Senate on August 1, 2001 and most recently re-introduced there and the United States House of Representatives on March 26, 2009. A Senate filibuster blocked it on December 18, 2010.

This bill would provide conditional permanent residency to certain illegal and deportable alien students who graduate from US high schools, who are of good moral character, arrived in the U.S. legally or illegally as minors, and have been in the country continuously for at least five years prior to the bill's enactment. If they were to complete two years in the military or two years at a four year institution of higher learning, the students would obtain temporary residency for a six year period. Within the six year period, a qualified student must have "acquired a degree from an institution of higher education in the United States or [have] completed at least 2 years, in good standing, in a program for a bachelor's degree or higher degree in the United States," or have "served in the armed services for at least 2 years and, if discharged, [have] received an honorable discharge." Military enlistment contracts require an eight year commitment, with active duty commitments typically between four and six years, but as low as two years.. "Any alien whose permanent resident status is terminated [according to the terms of the Act] shall return to the immigration status the alien had immediately prior to receiving conditional permanent resident status under this Act."

Alex_3112
04-23-2011, 12:07 PM
Что-то не совсем понятно, причем здесь Ваш случай.

К сожалению, долго вникать в детали. Насколько я вижу, этот акт еще шире, чем я думал.
То что я сказал раньше - это к тому, что когда ломали копья по поводу принятия DREAM Act, часто приводили примеры студентов-нелегалов, которым, несмотря на успешное окончание теперь ничего не светит. Заметим, реальных, а не "перспективных" студентов.

Lev Kobrin
04-24-2011, 12:59 AM
К сожалению, долго вникать в детали. Насколько я вижу, этот акт еще шире, чем я думал.
То что я сказал раньше - это к тому, что когда ломали копья по поводу принятия DREAM Act, часто приводили примеры студентов-нелегалов, которым, несмотря на успешное окончание теперь ничего не светит. Заметим, реальных, а не "перспективных" студентов.
Могут подавать на Н-1 визу.

Sultan
04-29-2011, 03:40 PM
8888888888

ciao
04-29-2011, 04:31 PM
сдерет деньги

ETTY
04-29-2011, 04:34 PM
Без шансов... лучше пусть едут на родину с деньгами, чем без них... Адвокат ничего гарантировать не может, ему то что... он ничего не потеряет, только приобретет ее денюжку ;)

Neron
04-29-2011, 06:01 PM
Какие мнения ,мысли ,спрашиваю чисто из интереса ,адвокат просит очень много ,знакомую жалко если это все в пустую

Если криминал за парнишкой числится, то, скорее всего, ничем он не поможет. А если нет, то, возможно, какой-то withholding of deportation и выбъет. Хотя шансы невелики.

Sultan
04-29-2011, 09:34 PM
Я так примерно и думаю ,но знакомая ухватилась за эту идею ,а главное денег у них нет хотят в долг влезть :(
Вообщем цепляются за любую соломинку ,жалко будет если ничего не получится еще и долги наберут......

Lev Kobrin
04-30-2011, 12:20 AM
Какие мнения ,мысли ,спрашиваю чисто из интереса ,адвокат просит очень много ,знакомую жалко если это все в пустую
Везет тете на адвокатов. Если он основывал убежище на службе в армии, он - мудак. Служба в армии - это закон РФ, а не притеснение.
Никто сейчас ничего для них не сделает, и Вам правильно говорят - пусть едут домой.

Lev Kobrin
04-30-2011, 12:23 AM
Если криминал за парнишкой числится, то, скорее всего, ничем он не поможет. А если нет, то, возможно, какой-то withholding of deportation и выбъет. Хотя шансы невелики.
Не будет уже никаких Withholding, давно вынесена депортация, никто теперь пересматривать не будет. Кроме того, там нужны такие причины, которых они представить не смогут. Даже страна поменялась.

Sultan
04-30-2011, 12:23 AM
Везет тете на адвокатов. Если он основывал убежище на службе в армии, он - мудак. Служба в армии - это закон РФ, а не притеснение.
Никто сейчас ничего для них не сделает, и Вам правильно говорят - пусть едут домой.

Лев честно я с самого начала знала что их дело провалится ,и сейчас знаю что из этого ничего не выйдет ,но сами понимаете отчаевшаяся женщина хватается за любую идею и готова на все ради сыночка (парень ей сказал ,мать делай что хочешь в Россию не вернусь вот она бедная на все согласна) вот как я ей скажу едьте домой все фигня,хотя сама знаю что этот чудо адвокат ниче не сделает .........

Sultan
04-30-2011, 12:26 AM
Не будет уже никаких Withholding, давно вынесена депортация, никто теперь пересматривать не будет. Кроме того, там нужны такие причины, которых они представить не смогут. Даже страна поменялась.

Понимаете адвокат давит на то что мальчишке небыло 18 когда депортацию вынесли ,что есть шанс его вытащить (маму конечно депортируют) .Вот за это бедная женщина и схватилась что может то что он был несовершеннолетний его пожалеют:(

Neron
04-30-2011, 01:02 AM

В том-то и дело, что страна поменялась. Надо делать Motion for Reopen. Грамотный адвокат сможет грамотно составить. А если тетка просто хочет бабла срубить, то, конечно, она ничего не сделает.

Я б сказал так -- шансы максимум 5%, и то при условии отсутствия криминал чарджа.

Neron
04-30-2011, 01:05 AM
Понимаете адвокат давит на то что мальчишке небыло 18 когда депортацию вынесли ,что есть шанс его вытащить (маму конечно депортируют) .Вот за это бедная женщина и схватилась что может то что он был несовершеннолетний его пожалеют:(

Правильно давит. Только если парнишка катался по левому DL, то делал он это уже во взрослом возрасте. А здесь такие не нужны. И ничего, скорее всего, не получится, если у него уже за это чардж есть. От его хотения/нехотения теперь уже ничего не зависит -- нефик было считать себя хитрее паровоза и всем свою хитрую попу показывать.

ETTY
04-30-2011, 09:03 AM
Я так примерно и думаю ,но знакомая ухватилась за эту идею ,а главное денег у них нет хотят в долг влезть :(
Вообщем цепляются за любую соломинку ,жалко будет если ничего не получится еще и долги наберут......

Я если честно все никак не могу в толк взять на кой люди приезжают в США жить нелегалами, не имея за душой ничего. Если бы они жили в России, то хоть что-то было и не боялись бы каждого шороха. Ведь дело их по убежищу штопано белыми нитками было.

Alex5448
04-30-2011, 09:34 AM
Я если честно все никак не могу в толк взять на кой люди приезжают в США жить нелегалами, не имея за душой ничего. Если бы они жили в России, то хоть что-то было и не боялись бы каждого шороха. Ведь дело их по убежищу штопано белыми нитками было.

Там мама от Российской армии в панику впала, и начала какой то бред.

ETTY
04-30-2011, 10:11 AM
Там мама от Российской армии в панику впала, и начала какой то бред.

Именно... а что тут сыну светит если ему повезет и его не депортируют? В самом-самом лучшем случае женится на американке. А если нет? Будет всю жизнь нелегалом? Мать вообще об этом думает хоть немного?

Neron
04-30-2011, 10:41 AM
Именно... а что тут сыну светит если ему повезет и его не депортируют? В самом-самом лучшем случае женится на американке. А если нет? Будет всю жизнь нелегалом? Мать вообще об этом думает хоть немного?

Многие почему-то уверены, что самое главное -- попасть в Америку. А дальше все как-нибудь само устроится. В крайнем случае взятку дадут чиновнику :rofl:

Помню, как-то летом прошлого года в Макдаке наблюдал сценку. Девочка, явно приехавшая по J-1, по скайпу обсуждала с родителями, как она будет в США устраиваться и их потом забирать. Судя по всему, она вчера или позавчера только прилетела. Вместе они пришли к потрясающему выводу: "Самое главное -- я уже здесь. Самое сложное позади."

Lev Kobrin
04-30-2011, 10:55 AM
В том-то и дело, что страна поменялась. Надо делать Motion for Reopen. Грамотный адвокат сможет грамотно составить. А если тетка просто хочет бабла срубить, то, конечно, она ничего не сделает.

Я б сказал так -- шансы максимум 5%, и то при условии отсутствия криминал чарджа.
Вот ты - теоретик, Нерон.
Motion to Reopen
If you file a motion to reopen your case, that motion:
•Must include new facts
•Requires affidavits and/or other evidence to support those facts
Motion to Reconsider
If you file a motion to reconsider your case, that motion:
•Must state a reason to reconsider the original decision
•Must provide evidence of prior decisions, showing the law or agency policy, that prove the original decision was made in error
Requirements for All Motions
Regardless of the type of motion you file, the motion must be:
•Made within 30 days of the most recent decision in the case
•Made to the agency officer who was responsible for making the most recent decision in the case
•Made on Form I-290 Notice of Appeal

Понимаешь, что ни по причинам ни по срокам ничего сделать нельзя. Ее просто разводят на бабки.

Lev Kobrin
04-30-2011, 10:58 AM
Лев честно я с самого начала знала что их дело провалится ,и сейчас знаю что из этого ничего не выйдет ,но сами понимаете отчаевшаяся женщина хватается за любую идею и готова на все ради сыночка (парень ей сказал ,мать делай что хочешь в Россию не вернусь вот она бедная на все согласна) вот как я ей скажу едьте домой все фигня,хотя сама знаю что этот чудо адвокат ниче не сделает .........
Дай ей мой Скайп - LEGRIGK, я ей все объясню. Только звонить по московскому времени.

Neron
04-30-2011, 11:00 AM
Вот ты - теоретик, Нерон.
Motion to Reopen
...

Понимаешь, что ни по причинам ни по срокам ничего сделать нельзя. Ее просто разводят на бабки.

Новые факты -- это и есть то, что страна поменялась.

И вообще, давайте оба не будем теоретизировать: мы оба не видели дела. А из того, что сказано, получается, что даже при самом лучшем раскладе шансы на уровне стат.ошибки.

ciao
04-30-2011, 11:08 AM
вот как я ей скажу едьте домой все фигня,.........

лучше конечно подождать пока она без денег останется
и потом сказать

Alex5448
04-30-2011, 11:42 AM
Многие почему-то уверены, что самое главное -- попасть в Америку. А дальше все как-нибудь само устроится. В крайнем случае взятку дадут чиновнику :rofl:

Помню, как-то летом прошлого года в Макдаке наблюдал сценку. Девочка, явно приехавшая по J-1, по скайпу обсуждала с родителями, как она будет в США устраиваться и их потом забирать. Судя по всему, она вчера или позавчера только прилетела. Вместе они пришли к потрясающему выводу: "Самое главное -- я уже здесь. Самое сложное позади."

Ну, для молодых джейванок с длинными ногами, это таки довольно правильно.

Neron
04-30-2011, 11:46 AM
Ну, для молодых джейванок с длинными ногами, это таки довольно правильно.

На днях приходила молодая эфванка с охмуренным браззасом. Спросила по-русски, а когда можно будет разводиться, и попросила этот вопрос не переводить :rofl:

Alex5448
04-30-2011, 11:53 AM
На днях приходила молодая эфванка с охмуренным браззасом. Спросила по-русски, а когда можно будет разводиться, и попросила этот вопрос не переводить :rofl:

Да зачем бразасы, пусть поедут в Силиконку, стада неприласканных програмерров, от которых и разводится потом незахочется.

химик
04-30-2011, 11:55 AM
Да зачем бразасы, пусть поедут в Силиконку, стада неприласканных програмерров, от которых и разводится потом незахочется.

а вот это уже куй! программеры опытные горьким опытом голддигерш 90ых научены а посему осторожны - гормон дают а жонихатся не хочут :kos:

Alex_3112
04-30-2011, 02:34 PM
а вот это уже куй! программеры опытные горьким опытом голддигерш 90ых научены а посему осторожны - гормон дают а жонихатся не хочут :kos:
Ничего, потрепыхаются и женятся как миленькие - деваться-то некуда!

STYLE
04-30-2011, 03:26 PM
Зашел к ним на сайт, так и не понял чем они могут помочь, кроме помощи в заполнении документов.
Особенно понравилось вот это: "Предлагаем работу в США для обладателей визы В1/В2", "Большое колличество вакансий, только проверенные работодатели"
Это говорит само за себя об их квалификации. :rofl:
Ну, а в самом начале, как водится:"Наша компания тесно сотрудничает с адвокатами в США, занимающимися иммиграционными вопросами" и чтоб вообще не сомневались, далее:"некоторые из них были сотрудниками посольства." Намекают на связи в посольстве или может они знают какую-нибудь страшную посольскую тайну, которую работники посольства никому не рассказывают? :rofl:

STYLE
04-30-2011, 03:30 PM
Почитал дальше, я плакал. Особенно какие перспективы ждут "беженцев". :18:
Жаль не копируется с сайта, а печатать лень.

ETTY
04-30-2011, 06:35 PM
Почитал дальше, я плакал. Особенно какие перспективы ждут "беженцев". :18:
Жаль не копируется с сайта, а печатать лень.

Отключи JavaScript и копируй.

STYLE
04-30-2011, 06:39 PM
Отключи JavaScript и копируй.

Где его отключать на эпл?

ETTY
04-30-2011, 08:42 PM
Где его отключать на эпл?

каким ты броузером польщуешься? Safari или FF?

STYLE
04-30-2011, 10:09 PM
каким ты броузером польщуешься? Safari или FF?

Safari

STYLE
04-30-2011, 10:12 PM
ЖУЛЬЕ! 100%!

Ну, почему жулье? Просто бизнес, отъем у населения лишних бабок. :)

Lev Kobrin
04-30-2011, 10:51 PM
Зашел к ним на сайт, так и не понял чем они могут помочь, кроме помощи в заполнении документов.
Особенно понравилось вот это: "Предлагаем работу в США для обладателей визы В1/В2", "Большое колличество вакансий, только проверенные работодатели"
Это говорит само за себя об их квалификации. :rofl:
Ну, а в самом начале, как водится:"Наша компания тесно сотрудничает с адвокатами в США, занимающимися иммиграционными вопросами" и чтоб вообще не сомневались, далее:"некоторые из них были сотрудниками посольства." Намекают на связи в посольстве или может они знают какую-нибудь страшную посольскую тайну, которую работники посольства никому не рассказывают? :rofl:
Только вчера показывали по ТВ, как аналогичных "умников" повязали в Москве. Устроили тут доску объявлений.

Lev Kobrin
04-30-2011, 10:52 PM
Нерон! Зачем Вы их скопировали, их удалять нужно.

ETTY
05-01-2011, 09:47 AM
Safari

1. в меню кликни Preferences.
2. Кликни Security.
3. убери галочку около Enable JavaScript
4. закрой менюшки
5. Перезагрузи страничку

Только потом не забудь включить Javascript обратно

STYLE
05-01-2011, 10:35 AM
Только вчера показывали по ТВ, как аналогичных "умников" повязали в Москве. Устроили тут доску объявлений.

А за что повязали?

Lilu
05-02-2011, 10:55 AM
А за что повязали?
Видать у достаточно многих отнятые бабки оказались не такими уж и лишними. :wink1:

Lev Kobrin
05-02-2011, 11:04 AM
А за что повязали?

Точно за то, что написано в объявлении.

Neron
05-02-2011, 11:20 AM

Т.е. за мошенничество.

edik
05-02-2011, 11:31 AM
Без шансов... лучше пусть едут на родину с деньгами, чем без них... Адвокат ничего гарантировать не может, ему то что... он ничего не потеряет, только приобретет ее денюжку ;)

записаться в армию тут?

ETTY
05-02-2011, 11:39 AM
записаться в армию тут?

В Армию берут только если есть ГК или же статус типа Asylee/Refugee и то не во все войска.

STYLE
05-02-2011, 12:32 PM

Там много написано. За что конкретно? В чем обвинили?

STYLE
05-02-2011, 12:35 PM
Т.е. за мошенничество.

А где там мошенничество?

Neron
05-02-2011, 01:55 PM
А где там мошенничество?

Например, фраза о гарантии получения ГК/визы.

ETTY
05-02-2011, 02:10 PM

Я уже как-то рассказывал прикол...
Были людишки, которые стояли у аудитории в универе и брали бабки с бедных студентов, мол гарантирую сдачу зачета/экзамена. Если не сдаш, то бабки верну обратно. Очень многие платили, кто не готовился :) Ну возвращаши они деньги тем кто не сдал, но ведь были и те кто сдавали, думая, что благодаря тому что они заплатили :)

Так и с визами...

Neron
05-02-2011, 02:18 PM
Были людишки, которые стояли у аудитории в универе и брали бабки с бедных студентов, мол гарантирую сдачу зачета/экзамена. Если не сдаш, то бабки верну обратно. Очень многие платили, кто не готовился :) Ну возвращаши они деньги тем кто не сдал, но ведь были и те кто сдавали, думая, что благодаря тому что они заплатили :)

Так и с визами...

Так это и есть относительно честный способ отъема денег у населения АКА мошенничество.

ETTY
05-02-2011, 02:43 PM
Так это и есть относительно честный способ отъема денег у населения АКА мошенничество.

Ну я про тоже и говорю... :)

STYLE
05-02-2011, 02:48 PM

Я не видел такой фразы. Покажи где?

STYLE
05-02-2011, 02:51 PM

Так и с визами...

Старый, проверенный способ. Я думаю, что примерно все так и есть. За несколько тыщь зеленых помогают заполнить анкету и + советы по прохождению интервью. Какое отношение адвокаты имеют к визам, непонятно.

Neron
05-02-2011, 03:15 PM
Я не видел такой фразы. Покажи где?

Например, вот эта:

Гарантированное получение гражданства США.

STYLE
05-02-2011, 04:01 PM
Например, вот эта:

Ладно, чего о них спорить, жулики и есть жулики.

Neron
05-02-2011, 04:04 PM
Ладно, чего о них спорить, жулики и есть жулики.

Точна!

Lev Kobrin
05-03-2011, 12:58 AM
.... и даже гражданства.

illia
05-03-2011, 08:20 AM
Здравствуйте всем!
Интересует постоянный адрес для гринки, а также помощь....в остальных вопросах (SSN, страховка, счёт и т.д.). естественно не за спасибо. Мне 26, без в/п спортсмен (бокс, пауэрлифтинг), мечта с детства NY, но никого нет, а самому не хотелось бы терять кучу времени и средств. Isq 339064604, также с радостью побеседую в скайпе.

Lev Kobrin
05-03-2011, 09:59 AM
Здравствуйте всем!
Интересует постоянный адрес для гринки, а также помощь....в остальных вопросах (SSN, страховка, счёт и т.д.). естественно не за спасибо. Мне 26, без в/п спортсмен (бокс, пауэрлифтинг), мечта с детства NY, но никого нет, а самому не хотелось бы терять кучу времени и средств. Isq 339064604, также с радостью побеседую в скайпе.

illia
05-04-2011, 09:14 AM
Здравствуйте всем!

Вопрос остаётся открытым.

Neron
05-04-2011, 09:55 AM

Тебе нужен адрес для жительства или адрес для гринки? Если второе, то наша адвокат может тебе такую услугу оказать -- получить твою ГК и передать тебе.

Если первое, то это сложнее -- первую квартиру всегда сложно снять.

illia
05-04-2011, 04:21 PM

Спасибо всем кто откликнулся, мир не без добрых людей.

Pitcher
06-11-2011, 09:39 AM
Ребята ситуация такая, есть желение уехать в США заработать денег и остаться (по возможности). Соответственно появились вопросы, на которые у меня нет ответов, надеюсь на вашу помощь.

1. По какой визе ехать на работу и на сколько виза дается как правило? Понятно что легально работать не получится.

2. Куда лучше ехать чтобы заработать нормально денег? На Аляске вроде и то только легально :(

3. Или ваш вариант? Как бы вы поступили на моем месте?

Вообщем я запутался, надеюсь на вашу помощь.

edik
06-11-2011, 09:51 AM
Ребята ситуация такая, есть желение уехать в США заработать денег и остаться (по возможности). Соответственно появились вопросы, на которые у меня нет ответов, надеюсь на вашу помощь.

1. По какой визе ехать на работу и на сколько виза дается как правило? Понятно что легально работать не получится.

2. Куда лучше ехать чтобы заработать нормально денег? На Аляске вроде и то только легально :(

3. Или ваш вариант? Как бы вы поступили на моем месте?

Вообщем я запутался, надеюсь на вашу помощь.

Не понял.

Pitcher
06-11-2011, 09:54 AM
Хочу в США, поработать, хотя бы на пол года...может девушка найдется американка - тогда останусь.

Но под каким предлогом выехать то? Тур виза?

STYLE
06-11-2011, 10:07 AM
Хочу в США, поработать, хотя бы на пол года...может девушка найдется американка - тогда останусь.

Сколько тебе лет? Учишься,работаешь? Язык знаешь? И т.д. Без исходных данных трудно что-нибудь посоветовать.

Pitcher
06-11-2011, 10:11 AM
Сколько тебе лет? Учишься,работаешь? Язык знаешь? И т.д. Без исходных данных трудно что-нибудь посоветовать.
22, недавно закончил универ, язык знаю.

STYLE
06-11-2011, 10:20 AM
22, недавно закончил универ, язык знаю.

Специальность какая?

Pitcher
06-11-2011, 10:22 AM
Специальность какая?

Землейстройство и геодезия (кадастр)

blackhat seo
06-11-2011, 11:13 PM
по стажировке наверное самый реальный и нормальный вариант в таком случае
или поступить там куда-нибудь

Pitcher
06-12-2011, 07:07 AM
А есть какая нибудь программа по стажировке или надо самому искать человека который примет? Чето мутно все как то :(

Maximusss
06-12-2011, 08:00 AM
Чето мутно все как то :(

+1 ))

Neron
06-13-2011, 10:05 AM
А есть какая нибудь программа по стажировке или надо самому искать человека который примет? Чето мутно все как то :(

Без труда не вытащишь и рыбки из пруда. Ищи и обрящешь.

ЗЫ С обсуждением нелегальщины -- это на другие форумы, а не к нам. Здесь тебе подскажут только законные пути.

Maximusss
06-13-2011, 10:14 AM
ЗЫ С обсуждением нелегальщины -- это на другие форумы, а не к нам. Здесь тебе подскажут только законные пути.

/ В основном подскажут женицо / :grum:

Neron
06-13-2011, 10:17 AM
/ В основном подскажут женицо / :grum:

Причем полюпфи :rofl:

madison_
06-13-2011, 10:36 PM

ЫЫЫ она ждет тебя...

Джесика 18 лет:
http://www.cutelocal.com/images/profiles/bbw_2.jpg

:grum::grum::grum:

NJman
06-21-2011, 09:03 PM
Все еще мутнее, чем кажется. Джессику надо в блондинку перекрасить.

pkmn
06-28-2011, 04:55 AM
Здравствуйте. Понимаю что флуд, но все же. Вопрос такого рода какие способы есть иммиграции и как это делать если можно то поподробнее. Немного о себе, мне 27 лет, женат есть двухлетний ребенок. живу в г.Владивосток в этом году заканчиваю ДАЛЬРЫБВТУЗ по специальности Промышленное рыболовство (Инжинер) опыта работы нет. Знание английского на школьном уровне(да и то с натяжкой). Закон не преступал, на учете в туб., нарк. и прочих учреждениях не стою. Работаю на ЖД приемосдатчиком груза и багажа (есть корочки), водительское удостоверение В.С. Не мажор бобла нет, простой рабочий)))
Подскажите какие шансы на переезд и с чего начать? Буду очень благодарен.
Во Владике есть фирма по оформлению документов на иммиграцию в Канаду и Америку процедура на семью стоит около 500 т.р. толко вот кому то дарить пол ляма не охото вдруг обман да нет таких денег

ETTY
06-28-2011, 05:08 AM
Здравствуйте. Понимаю что флуд, но все же. Вопрос такого рода какие способы есть иммиграции и как это делать если можно то поподробнее. Немного о себе, мне 27 лет, женат есть двухлетний ребенок. живу в г.Владивосток в этом году заканчиваю ДАЛЬРЫБВТУЗ по специальности Промышленное рыболовство (Инжинер) опыта работы нет. Знание английского на школьном уровне(да и то с натяжкой). Закон не преступал, на учете в туб., нарк. и прочих учреждениях не стою. Работаю на ЖД приемосдатчиком груза и багажа (есть корочки), водительское удостоверение В.С. Не мажор бобла нет, простой рабочий)))
Подскажите какие шансы на переезд и с чего начать? Буду очень благодарен.
Во Владике есть фирма по оформлению документов на иммиграцию в Канаду и Америку процедура на семью стоит около 500 т.р. толко вот кому то дарить пол ляма не охото вдруг обман да нет таких денег

По поводу фирмы, оформляющую документы на иммиграцию сразу НЕТ. Это разводка.

1. Играйте в DV лотерею пока ее не закрыли. Прием анкет состоится осенью. Заполняйте анкеты ТОЛЬКО на официальном сайте гос. департамента США http://dvlottery.state.gov/ (все остальные сайты - разводилово)

2. Рабочая виза (H1B). Про эту визу писали на этом форуме сто миллионов раз. Поищите.

pkmn
06-28-2011, 07:03 AM
Благодарю

cyrieeleson
07-02-2011, 08:11 AM
Здравствуйте. Буду очень рад , если кто-нибудь даст добрый совет.Мне 27 лет . Я планирую переехать в США и остаться хотя бы на пару лет, чтобы присмотреться к стране выучить язык (Язык у меня не очень, вчера говорил со знакомым американцем, кое что понимаю могу с трудом объясниться но не более), основательно выучить язык хотелось бы, ну и может в перспективе образование.

Выезд могу осуществить только по гостевой визе, других вариантов не имею.
Возможно ли как то получить статус легальный или нет, или на крайняк хоть липовые документы(СОШЛ СЕКЬЮРИТИ , ПРАВА СТРАХОВКА, ЧТо нужно ?) чтобы можно было работать и не умереть с голоду? И как это сделать.

Есть еще одна причина по которой я хочу уехать. Я принадлежу к высшей пертийной иерархии одной из национал-демократических партий, брал участие в митингах и т п в выборах как кандидат от опозиции. Конечно меня здесь за это никто не убивает , но карьеру сломали, чисто из принципа наверное.(Можно ли как то это использовать в целях получения статуса политического бежанца?)

Neron
07-02-2011, 08:21 AM
Здравствуйте. Буду очень рад , если кто-нибудь даст добрый совет.Мне 27 лет . Я планирую переехать в США и остаться хотя бы на пару лет, чтобы присмотреться к стране выучить язык (Язык у меня не очень, вчера говорил со знакомым американцем, кое что понимаю могу с трудом объясниться но не более), основательно выучить язык хотелось бы, ну и может в перспективе образование.

Возможно ли как то получить статус легальный или нет, или на крайняк хоть липовые документы(СОШЛ СЕКЬЮРИТИ , ПРАВА СТРАХОВКА, ЧТо нужно ?) чтобы можно было работать и не умереть с голоду? И как это сделать.

Есть еще одна причина по которой я хочу уехать. Я принадлежу к высшей пертийной иерархии одной из национал-демократических партий, брал участие в митингах и т п в выборах как кандидат от опозиции. Конечно меня здесь за это никто не убивает , но карьеру сломали, чисто из принципа наверное.(Можно ли как то это использовать в целях получения статуса политического бежанца?)

См.личку.

ETTY
07-02-2011, 08:24 AM

Про липовые документы можете сразу забыть...

Что касается остаться, то могу посоветовать, только остаться легально, например пойти учиться, получить студ. статус (языковые курсы вам на первое время подойдут). Поработаете на кэш где-нить.

Какое у вас образование?

Смешно звучит про сломаную карьеру... в 27 лет :grum:

STYLE
07-02-2011, 08:27 AM
См.личку.

Эх, мельчает народ. Деньги меняют мировозрение человека в капиталистическом мире. Раньше бы ты тут на пол страницы написал о липовых беженцах, а теперь см.личку. :teufel:

STYLE
07-02-2011, 08:29 AM
Про липовые документы можете сразу забыть...

Что касается остаться, то могу посоветовать, только остаться легально, например пойти учиться, получить студ. статус (языковые курсы вам на первое время подойдут). Поработаете на кэш где-нить.

Какое у вас образование?

Вот ты хорошо написал, это потому, что твой источник дохода не связан с фирмой, оказывающей юр.услуги иммигрантам. :)

Neron
07-02-2011, 08:41 AM
Эх, мельчает народ. Деньги меняют мировозрение человека в капиталистическом мире. Раньше бы ты тут на пол страницы написал о липовых беженцах, а теперь см.личку. :teufel:

Если человек участвовал в выборах, и он из Беларуси, то это -- не липовый беженец. Практика такова, что при участии в выборах формируется такой пакет документов, что это, по сути, готовый кейс.

Если бы об убежище спрашивала студентка, желающая хоть тушкой, хоть чучелом остаться в Штатах, то я бы написал пассаж на полстраницы. Но это -- не тот случай.

cyrieeleson
07-02-2011, 08:43 AM

Кому смешно а кому и не смешно. Если бы к вашей матери в дом ворвались менты и начали все шманать, посмотрел бы я на ваш смех.А потом еще забрали ноутбук с материалом над которым работал 5 лет, и отдали кучку мусора. Так весело...

cyrieeleson
07-02-2011, 09:08 AM
Хочу потешить форумчан.

Маленькая история которую мне рассказали сегодня. Два парня из нашего города после мореходки работали несколько лет на какую-то полуобанкротившуюся норвежскую компаниию, корабыль был в аварийном сотоянии жалование не платили, короче они высадились возле берегов канады и попросили убежища как гомосексуалисты.:grum: Но это было лет 10 назад. А только теперь один из них родственникам рассказал как все было на самом деле. Незнаю правда ли это, но история забавная.

STYLE
07-02-2011, 09:55 AM
Если человек участвовал в выборах, и он из Беларуси, то это -- не липовый беженец. Практика такова, что при участии в выборах формируется такой пакет документов, что это, по сути, готовый кейс.

Если бы об убежище спрашивала студентка, желающая хоть тушкой, хоть чучелом остаться в Штатах, то я бы написал пассаж на полстраницы. Но это -- не тот случай.

Это он тебе уже в личку написал, что из Беларуси? Как правильно "из Беларуси" или "из Беларусии"?
А какие основания для убежища будут? Жизни не угрожают, в тюрьму не сажают за политику. Просто интересно про готовый кейс.

cyrieeleson
07-02-2011, 10:27 AM
Это он тебе уже в личку написал, что из Беларуси? Как правильно "из Беларуси" или "из Беларусии"?
А какие основания для убежища будут? Жизни не угрожают, в тюрьму не сажают за политику. Просто интересно про готовый кейс.

А какие основания у баптистов которые парят в америке мульку что их тут типа ущемляют не дают в Бога верить. И вот посмотрите куча уже емигрировала, хотя реальная картина такова, что они набирают тут детей сирот не усыновляют их, а просто, оформляют опеку , и потом получают бабки от государства и еще разыгрываюит спектакль перед америкосами чтобы те помагали . А ну еще торгуют гумонитаркой на киевском и львовском рынках , ну там сложный бизнес, факт в том что американское правительство действительно бесприпятственно способстует и емиграции баптистов и культурному обмену. Да еще и верит в сказки.

Так что уж тогда говорить о политических беженцах которые пострадали за то что требую демократии.