View Full Version : Как попасть и остатьса в США, Hелегальный статус: пребывание в и последствия от
Pages :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
15
16
17
18
Alex_3112
04-26-2012, 02:01 PM
А что ещё в Сизарс делать? :rofl:
Как что? Пришел, увидел, победил (в смысле выиграл) :)
у Лёвы юридический стиль мЫшления:34:
Занудный!:34: :kov:
всмысле без крайностей нужно и по делу. все таки должен быть какой-то порядок
А что делать, коли почтенная публика так и не дождалась ответа, на основании какого такого постановления кто-то там переезжает во Флориду с Украины. :wink1:
fugitive
04-26-2012, 04:47 PM
пистец пока не наступил.как наступит приеду)
blackhat seo
04-26-2012, 07:35 PM
зануда :)
кстати, нет
просто все вроде как так серьезно, раздел "Иммиграционные Вопросы", название темы вроде тоже не предполагает в ней происходящего сейчас, а зайдет человек, увидит, и забудет про этот форум
давайте выдвинем таварища в модеры
ник тоже подходящий
а то правда что, никакова порядка :pla:
сарказм это или нет, но мне такого счастья не надо в любом случае)
А что делать, коли почтенная публика так и не дождалась ответа, на основании какого такого постановления кто-то там переезжает во Флориду с Украины. :wink1:
ну не знаю, это все равно, что врачи во время рабочего дня, не дождавшись следующего пациента, откроют бутылочку чего покрепче и начнут развлекаться прямо на рабочем месте. если нет сообщений по делу, это же не значит, что все нужно флудом забить, это обычные правила форума. для флуда соотв темы и даже разделы создают вроде как)
Alex5448
04-26-2012, 07:37 PM
Не, я просто фигею как человек с 40 постами пытается учить уму разуму людей которые здесь годами сидят.
blackhat seo
04-26-2012, 11:53 PM
Не, я просто фигею как человек с 40 постами пытается учить уму разуму людей которые здесь годами сидят.
просто фигей, судящий о человеке по дате реги и набитым флудом постам на иммиграционном форуме.
я достаточно о себе чего могу сказать, от чего обычный обыватель типа тебя "офигеет".
Lev Kobrin
04-27-2012, 12:09 AM
Но по сути-то он прав.
Neron
04-27-2012, 05:38 AM
Но по сути-то он прав.
Лев, ну вы же не хуже других знаете, что "а поговорить" -- это наша местная традиция. Ну а если задаются конкретные вопросы, то даются конкретные ответы. А флуд, если что, Багира за нами приберет :kov::pla::svechka:
Alex5448
04-27-2012, 06:39 AM
Но по сути-то он прав.
Ты когда то посылал бесплатный факс? Так вот, к нему крепляется ещё листок рекламы.
К чему я: Здесь дают бесплатные советы стоящии денег. И поэтому, за эту бесплатность, советчикам позволяется немного флудить. Если уважаемый господин хочет советы без коментарий и флуда, пусть изволит открыть елоу пейджес и пойти к платному адвокату.
Ты когда то посылал бесплатный факс? Так вот, к нему крепляется ещё листок рекламы.
К чему я: Здесь дают бесплатные советы стоящии денег. И поэтому, за эту бесплатность, советчикам позволяется немного флудить. Если уважаемый господин хочет советы без коментарий и флуда, пусть изволит открыть елоу пейджес и пойти к платному адвокату.
Good one :34:
Alex_3112
04-27-2012, 12:58 PM
К чему я: Здесь дают бесплатные советы стоящии денег..
Здесь есть нюанс - за эти бесплатные советы никто не отвечает, а за серьезным советом человек пойдет туда, где нужно платить деньги.
Quanty
04-27-2012, 01:04 PM
LOL мало постов на рашнамерика - считай не жил.
Брюнетко
04-27-2012, 01:09 PM
Здесь есть нюанс - за эти бесплатные советы никто не отвечает, а за серьезным советом человек пойдет туда, где нужно платить деньги.
а за серьезные советы отвечают? :rofl:
кровью?
Odinokiy_Ostrov
04-27-2012, 01:48 PM
а за серьезные советы отвечают? :рофл:
кровью?
Адвокаты, в общем-то, да, отвечают. Не кровью, но деньгами, профессиональной репутацией, лицензией...
Alex5448
04-27-2012, 02:12 PM
Не знаю, здесь спрашивают довольно серьёзные вопросы.
Neron
04-27-2012, 02:51 PM
А как ты хотел: чтобы и бесплатно, и еще кто-то ответственность нес? 8O
Neron
04-27-2012, 02:53 PM
Не знаю, здесь спрашивают довольно серьёзные вопросы.
Меня больше всего прикалывает, когда народ задает такого рода вопросы: "Мне адвокат сказал то-то и то-то, но мне кажется, что это неправильно. Подскажите, как будет правильно."
Если ты берешь адвоката и платишь ему деньги, то наверное ты делаешь это потому, что доверяешь его знаниям и репутации. А если ты не доверяешь адвокату, то его нужно увольнять в тот же момент, когда ты перестал ему доверять. Иначе за что ты ему платишь?
Меня больше всего прикалывает, когда народ задает такого рода вопросы: "Мне адвокат сказал то-то и то-то, но мне кажется, что это неправильно. Подскажите, как будет правильно."
Если ты берешь адвоката и платишь ему деньги, то наверное ты делаешь это потому, что доверяешь его знаниям и репутации. А если ты не доверяешь адвокату, то его нужно увольнять в тот же момент, когда ты перестал ему доверять. Иначе за что ты ему платишь?
1/ Как иногда выясняется, тот, кого человек по незнанию или неопытности считает адвокатом, на самом деле таковым не является.
2/ Адвокаты - не боги, быват, берутся за дела, в которых они не имеют достаточно опыта, и косячат.
3/ Бывают, люди действительно не доверяют ажвукату, но не уверены в своей объективности и в том, что у их сомнений реально есть почва
....
И еще много много причин.
А деньги адвокатам платят совершенно не потому, что им доверяют. А потому что надо платить.
Neron
04-27-2012, 03:06 PM
1/ Как иногда выясняется, тот, кого человек по незнанию или неопытности считает адвокатом, на самом деле таковым не является.
2/ Адвокаты - не боги, быват, берутся за дела, в которых они не имеют достаточно опыта, и косячат.
3/ Бывают, люди действительно не доверяют ажвукату, но не уверены в своей объективности и в том, что у их сомнений реально есть почва
....
И еще много много причин.
А деньги адвокатам платят совершенно не потому, что им доверяют. А потому что надо платить.
А зачем платить, если не доверяешь? Я не говорю "не нравится", а именно не доверяешь. Найди того, кто достоин доверия, и заплати ему.
Alex_3112
04-27-2012, 03:33 PM
Как с доктором - "Second opinion".
Доктор сказал "В морг!", а ты думаешь, может еще рано :)
Kit_Kat
04-27-2012, 03:35 PM
Меня гораздо больше удивляет, когда у человека критическая ситуация и хорошего лоера надо было нанять еше вчера, а он(а) приходит на форумы в поисках ответов, потому что "нет денег"/"нет хороших адвокатов в округе"/"сам не дурак", ну и т.д. Самое печальное в том, что зачастую совет, полученный на форуме, может быть просто неправильным (или по незнанию отвечаюшего, или из-за неполной информации).
Odinokiy_Ostrov
04-27-2012, 03:36 PM
Как с доктором - "Сецонд опинион".
Доктор сказал "В морг!", а ты думаешь, может еще рано :)
С появлением интернета, каждый желающий может возомнить себя доктором, адвокатом...да кем угодно. Мне так смешно, когда некоторые клиенты приходят с такими вот "советами", прочитанными где-нибудь на интернете. Обычно, эта информация из какой-нибудь другой юрисдикции, вообще не относится к фактам данного дела, и так далее. Я, в общем-то, ничего не имею против того, когда клиент сам ищет дополнительную информацию, но если человек начинает доверять интернету больше, чем своему адвокату, то адвоката пора менять. Тут я согласна с Нероном на 100%.
А зачем платить, если не доверяешь? Я не говорю "не нравится", а именно не доверяешь. Найди того, кто достоин доверия, и заплати ему.
Доверия достоин тот, кого давно знаешь. Не всегда есть время на это. А в желтых страницах все хорошо выглядят. И - любому платить надо.
Alex_3112
04-27-2012, 03:43 PM
Я, в общем-то, ничего не имею против того, когда клиент сам ищет дополнительную информацию, но если человек начинает доверять интернету больше, чем своему адвокату, то адвоката пора менять.
Приведу снова врачебную аналогию. Дантист мне говорит: "Нужно ставить коронку." Но я, веря собственному опыту и другому дантисту из России, говорю - "Нет, спасибо, просто поставьте мне пломбу." Возможно я не прав, но я стою на своем. Нужно ли мне обязательно искать американского дантиста, который согласится, что коронка мне не нужна?
С появлением интернета, каждый желающий может возомнить себя доктором, адвокатом...да кем угодно. Мне так смешно, когда некоторые клиенты приходят с такими вот "советами", прочитанными где-нибудь на интернете. Обычно, эта информация из какой-нибудь другой юрисдикции, вообще не относится к фактам данного дела, и так далее. Я, в общем-то, ничего не имею против того, когда клиент сам ищет дополнительную информацию, но если человек начинает доверять интернету больше, чем своему адвокату, то адвоката пора менять. Тут я согласна с Нероном на 100%.
Ну, чего тут смешного. Или тебе 20 лет? Так всегда было и скорее всего, всегда будет. Право - это одна из областей, где всегда интересуются советами "за жизнь". Это при чем совершенно не значит, что этим "советам за жизнь" будут следовать.
Neron
04-27-2012, 03:46 PM
Приведу снова врачебную аналогию. Дантист мне говорит: "Нужно ставить коронку." Но я, веря собственному опыту и другому дантисту из России, говорю - "Нет, спасибо, просто поставьте мне пломбу." Возможно я не прав, но я стою на своем. Нужно ли мне обязательно искать американского дантиста, который согласится, что коронка мне не нужна?
Врач (как и лоер), если он убежден, что тебе коронка нужна, и это жизненная необходимость, но ты отказываешься ее ставить, имеет полное право отказаться лечить тебя и посоветовать найти врача получше, чем он сам.
Odinokiy_Ostrov
04-27-2012, 03:47 PM
Тогда повторю вопрос Нерона: зачем ты платишь деньги дантисту (врачу, адвокату, нужное подчеркнуть), если ты не доверяешь его профессиональному [judgment]?
С появлением интернета, каждый желающий может возомнить себя доктором, адвокатом...да кем угодно.
Мне так смешно, когда некоторые клиенты приходят с такими вот "советами", прочитанными где-нибудь на интернете. ....
кстати, очень важно, да
Alex_3112
04-27-2012, 03:48 PM
Врач (как и лоер), если он убежден, что тебе коронка нужна, и это жизненная необходимость, но ты отказываешься ее ставить, имеет полное право отказаться лечить тебя и посоветовать найти врача, чем он сам.
Да, но в данном случае это не жизненная необходимость, а два возможных пути решения проблемы, и у меня с дантистом есть разногласия, какой из них правильный.
Еще один пример - парикмахер, который подстриг Одри Хепберн в "Римских Каникулах" :)
Тогда повторю вопрос Нерона: зачем ты платишь деньги дантисту (врачу, адвокату, нужное подчеркнуть), если ты не доверяешь его профессиональному [judgment]?
Пока он работает - надо платить. Или если например консультация не вызвала доверия - можно за нее не платить? :wink1:
larsen
04-27-2012, 03:49 PM
кстати, очень важно, да
кем хочешь быть?)
Neron
04-27-2012, 03:50 PM
Да, но в данном случае это не жизненная необходимость, а два возможных пути решения проблемы, и у меня с дантистом есть разногласия, какой из них правильный.
Еще один пример - парикмахер, который подстриг Одри Хепберн в "Римских Каникулах" :)
Это ты -- непрофессионал -- считаешь, что это два варианта решения проблемы. А если он как профессионал убежден, что вариант есть только один, но ты отказываешься ему следовать, то он имеет полное право указать тебе на дверь (и при этом пробиллать за потраченное на тебя время).
кем хочешь быть?)
зачем ? ))
Alex_3112
04-27-2012, 03:51 PM
В данном случае я плачу не столько за [judgment], сколько за профессионально сделанную работу.
Neron
04-27-2012, 03:52 PM
Пока он работает - надо платить. Или если например консультация не вызвала доверия - можно за нее не платить? :wink1:
В принципе можно. Ты вполне можешь диспьютать фи, которые лоер хочет с тебя получить. На этот случай есть специальные процедуры -- будет арбитраж, и там решат, надлежащего ли качества тебе была оказана услуга, или нет. Если услуга была ненадлежащая, то ты платить не будешь, а лоер получит очень больно по голове. Но если он все сделал правильно, то ты должна заплатить.
Odinokiy_Ostrov
04-27-2012, 03:52 PM
Пока он работает - надо платить. Или если например консультация не вызвала доверия - можно за нее не платить? :щинк1:
Если профессионал не вызывает доверия, нужно найти другого, который вызывает. Это не значит, что не может быть разногласий, но если человек просто не верит тому, что ему говорят, то зачем он продолжает платить за это деньги?
Neron
04-27-2012, 03:53 PM
В данном случае я плачу не столько за [judgment], сколько за профессионально сделанную работу.
Нет, ты платишь и за джаджмент, и за работу. Ты не профессионал, и поэтому пришел к профессионалу.
Сантехнику ты тоже будешь указывать, как говно из твоей канализации откачивать (сорри за такую аналогию), или все-таки поверишь его опыту?
Alex_3112
04-27-2012, 03:55 PM
А если он как профессионал убежден, что вариант есть только один, но ты отказываешься ему следовать, то он имеет полное право указать тебе на дверь
Нет, тут я не спорю. Кстати, один дантист, поняв, что зубы лечить я все-таки предпочитаю в России, в мягкой форме именно так и сделал :)
Я тут привожу примеры двух вариантов, каждый из которых имеет право на жизнь. Например гринкарта через работу или через беженство. Допустим, адвокат будет считать, что через работу гораздо лучше. Но клиент, по каким-то причинам не хочет этого делать, и настаивает на беженстве. Допустимо?
Neron
04-27-2012, 03:59 PM
Нет, тут я не спорю. Кстати, один дантист, поняв, что зубы лечить я все-таки предпочитаю в России, в мягкой форме именно так и сделал :)
Я тут привожу примеры двух вариантов, каждый из которых имеет право на жизнь. Например гринкарта через работу или через беженство. Допустим, адвокат будет считать, что через работу гораздо лучше. Но клиент, по каким-то причинам не хочет этого делать, и настаивает на беженстве. Допустимо?
Если лоер убежден, что через беженство у человека нет шансов или шансы мизерные, но клиент все равно настаивает, то он должен клиенту пожелать гуд лак. Если же лоер знает, что есть такой и такой вариант, то он должен клиенту рассказать о последствиях одного и другого, расписать все подводные камни и совместно с ним найти общее решение, которое будет устраивать клиента.
Alex_3112
04-27-2012, 04:00 PM
Нет, ты платишь и за джаджмент, и за работу. Ты не профессионал, и поэтому пришел к профессионалу.
Сантехнику ты тоже будешь указывать, как говно из твоей канализации откачивать (сорри за такую аналогию), или все-таки поверишь его опыту?
Если у меня есть некое устойчивое мнение относительно методов его работы, то да. Повторяю, я не собираюсь "учить" специалистов, я просто делаю выбор из нескольких возможных вариантов.
Odinokiy_Ostrov
04-27-2012, 04:00 PM
Допустимо. В таком случае, адвокат обьяснит клиенту все последствия обоих вариантов, а клиент (в идеальном случае) обьяснит почему он настаивает на своём. Если адвокат считает, что беженство не просто менее оптимальный вариант, а вариант, который чреват серйьозными последствиями для клиента, а клиент не хочет этого видеть и нестаивает на своём, адвокат имеет полное право отказаться работать с клиентом дальше.
Я говорю не о подобных разногласиях, а о том, когда, адвокат (ис.ходя из профессионального опыта и знаний) дал совет клиенту, а клиент идёт на какой-нибудь форум, и спрашивает о форумской общественности правильно ли ему сказал адвокат.
Если профессионал не вызывает доверия, нужно найти другого, который вызывает. Это не значит, что не может быть разногласий, но если человек просто не верит тому, что ему говорят, то зачем он продолжает платить за это деньги?
Вот этот человек, который не то, чтобы не верит, а например сомневается, и ищет информацию по закоулкам, как умеет. Человек как правило признает, что адвокат все-таки профессионал, поэтому и не кидается отказываться от его услуг по своему первому сомнению.
Odinokiy_Ostrov
04-27-2012, 04:03 PM
Вот этот человек, который не то, чтобы не верит, а например сомневается, и ищет информацию по закоулкам, как умеет. Человек как правило признает, что адвокат все-таки профессионал, поэтому и не кидается отказываться от его услуг по своему первому сомнению.
В таком случае, можно пойти на консультацию к другому адвокату, а не читать посты на форуме или надписи на стене в туалете.
Neron
04-27-2012, 04:07 PM
В таком случае, можно пойти на консультацию к другому адвокату, а не читать посты на форуме или надписи на стене в туалете.
Если он скажет другому адвокату, что у него уже есть адвокат, то поставит второго в неловкое положение. Хотя, впрочем, если он скажет, что lookibg for second opinion...
Можно. Но вот иммиграционных форумов воз и маленькая тележка, и они не пустуют. И ты сама на него заходишь. И даже отписываешь что-то этим смешным посетителям. Потому что такова жизнь.
Odinokiy_Ostrov
04-27-2012, 04:13 PM
Если он скажет другому адвокату, что у него уже есть адвокат, то поставит второго в неловкое положение. Хотя, впрочем, если он скажет, что лоокибг фор сецонд опинион...
Это вполне стандартная практика.
Odinokiy_Ostrov
04-27-2012, 04:16 PM
Можно. Но вот иммиграционных форумов воз и маленькая тележка, и они не пустуют. И ты сама на него заходишь. И даже отписываешь что-то этим смешным посетителям. Потому что такова жизнь.
Я на форуме общаюсь на отвлечённые темы для собственного развлечения. Я не даю на форуме юридические советы. А смешно мне это не с точки зрения посетителя форума, а с точки зрения адвоката, которому потом эти перлы с форумов приносят.
Neron
04-27-2012, 04:23 PM
Это вполне стандартная практика.
Не знаю, меня учили, что если человек говорит, что у него есть адвокат, то надо мягко посоветовать ему обращаться за советом к своему адвокату. Чтобы не было потом "а вот Нерон мне сказал...", а потом адвокат клиента к Нерону будет иметь претензии.
Odinokiy_Ostrov
04-27-2012, 04:30 PM
Не знаю, меня учили, что если человек говорит, что у него есть адвокат, то надо мягко посоветовать ему обращаться за советом к своему адвокату. Чтобы не было потом "а вот Нерон мне сказал...", а потом адвокат клиента к Нерону будет иметь претензии.
Зависит от ситуации. Если человек не доволен своим адвокатом, он может искать нового и ходить на консультации, что вполне нормально. Но эта консультация ознакомительная, чтобы и клиент и адвокат могли определиться, будут они вместе работать или не будут. То есть, я бы в таком случае не стала давать никаких конкретных советов пока человек официально меня не нанял, как своего адвоката.
Alex5448
04-27-2012, 04:37 PM
Я на форуме общаюсь на отвлечённые темы для собственного развлечения. Я не даю на форуме юридические советы. А смешно мне это не с точки зрения посетителя форума, а с точки зрения адвоката, которому потом эти перлы с форумов приносят.
Представь себе что можно с форума не только "перлы" приносить. Я тебя это со знанием дело говорю:wink1: Конечно это зависит от форума...
Odinokiy_Ostrov
04-27-2012, 04:40 PM
Представь себе что можно с форума не только "перлы" приносить. Я тебя это со знанием дело говорю:щинк1: Конечно это зависит от форума...
Можно конечно. Я не говорю, что всё, что пишут на форуме - бред (хотя, многое, таки да :) ). Мы тут о другом: если человек верит форумам больше, чем адвокату или врачу, за профессиональное мнение которого он платит деньги, то зачем продолжать платить? Почему не найти профессионала, мнению которого ты доверяешь?
Alex_3112
04-27-2012, 04:46 PM
Вот как значит адвокаты развлекаются! Насоветуют тут под анонимными никами, народ примет за чистую монету, и потом уже на консультации не задумываясь выскажет адвокату все перлы :)
Alex5448
04-27-2012, 04:50 PM
Можно конечно. Я не говорю, что всё, что пишут на форуме - бред (хотя, многое, таки да :) ). Мы тут о другом: если человек верит форумам больше, чем адвокату или врачу, за профессиональное мнение которого он платит деньги, то зачем продолжать платить? Почему не найти профессионала, мнению которого ты доверяешь?
А потому что лоер может какие то нюансы не знать. Он например помог тебе на 95% а ещё 5% ты хочешь разузнать у других лоеров или кортклерков которые ошиваются на форумах.
И вообще, на серьёзных форумах тебе ещё дают и источник на эту инфу.
Odinokiy_Ostrov
04-27-2012, 04:51 PM
Вот как значит адвокаты развлекаются! Насоветуют тут под анонимными никами, народ примет за чистую монету, и потом уже на консультации не задумываясь выскажет адвокату все перлы :)
Вот поэтому я никогда никому ничего на форумах не советую. На форуме я не адвокат, я - просто Остров. :)
Odinokiy_Ostrov
04-27-2012, 04:53 PM
А потому что лоер может какие то нюансы не знать. Он например помог тебе на 95% а ещё 5% ты хочешь разузнать у других лоеров или кортклерков которые ошиваются на форумах.
И вообще, на серьёзных форумах тебе ещё дают и источник на эту инфу.
Если клиент думает, что его лоер не знает всех ньянсов по его делу, то им не стоит продолжать работать вместе, ИМХО. В таких отношениях, как клиент / адвокат или пациент / врач должно быть полное доверие.
Что значит верят больше, верят меньше? Мало ли, кто какие перлы откуда приносит и где и зачем ищет информацию? Как говорится, доверяй, но проверяй.
Miami Vice
04-27-2012, 04:55 PM
А я бы сказал - клиента.
Alex5448
04-27-2012, 04:56 PM
Если клиент думает, что его лоер не знает всех ньянсов по его делу, то им не стоит продолжать работать вместе, ИМХО. В таких отношениях, как клиент / адвокат или пациент / врач должно быть полное доверие.
Остров, есть люди которые не могут доверять другому на 100%. Дело характера.
Это - мечта. Такое доверие - вопрос времени. А адвокат, бывает, нужен действительно вчера.
Odinokiy_Ostrov
04-27-2012, 04:58 PM
А я бы сказал - клиента.
Абсолютно согласна. [It goes both ways].
Miami Vice
04-27-2012, 05:06 PM
Очень часто среди "наших" но и не наших людей бытует мысль что мол "а как я проверю или адвокат на самом деле потратит те часы которые он поставит в счёт?" На что один умный человек когда-то давно мне сказал что его ответ на такой вопрос довольно простой. Он спрашивает такого клиента или тот когда-то имел дело с наркозом во врачебном кабинете. Когда тот ему отвечает что мол да, конечно имел. Он его в догонку спрашивает а не подозревал ли он врача или тот будет шарить у него по карманам?
совсем оборзели
сомневаться и не доверять священное право любого клиента
вы ему не мама чтоб он вам на все сто доверял
напугали
клиента они поменяют
лол
человеку можно верить только в самом крайнем случае (c)
Miami Vice
04-27-2012, 06:55 PM
напугали
клиента они поменяют
лол
Именно это и отличает адвоката-профессионала от адвоката-бизнесс хапуги. Первых сегодня всё меньше и меньше, дайинг брид. К сожалению вторые доминируют т.к. бол-во как и врачи идут в профессию ради денег а не ради самой практики.
Именно это и отличает адвоката-профессионала от адвоката-бизнесс хапуги. Первых сегодня всё меньше и меньше, дайинг брид. К сожалению вторые доминируют т.к. бол-во как и врачи идут в профессию ради денег а не ради самой практики.
Деньги - мерило успешности. Не единственное, но основное.
Miami Vice
04-27-2012, 07:40 PM
Вот сразу видно вы из 2го поколения. :rofl:
ПС Т.е. Вермир или Гальц умершие в нищете не были "хорошие" художники? А какой-та Ван Пупкин умерший богатый но забытый через 10 лет был? :rofl:
Odinokiy_Ostrov
04-27-2012, 08:30 PM
напугали
клиента они поменяют
лол
Запросто. Если адвокату дорога его профессиональная репутация, и он чтит правила профессиональной этики, то бывает, что приходится "увольнять" клиентов.
Neron
04-27-2012, 08:47 PM
Однако не деньги в практике должны определять, а добро клиента. Потому что в итоге именно соблюдение наилучшим образом понятых интересов клиента возвращается хорошей репутацией и еще бОльшими деньгами. Деньги не могут быть целью -- это лишь инструмент и награда за хорошо сделанную работу.
А клиенты, которые все лучше всех знают, пусть идут гулять и помогают себе сами, если такие умные.
Neron
04-27-2012, 08:48 PM
Запросто. Если адвокату дорога его профессиональная репутация, и он чтит правила профессиональной этики, то бывает, что приходится "увольнять" клиентов.
А тот, кто не чтит, обычно рано или поздно вылетает из профессии с волчьим билетом.
nat123
04-27-2012, 09:09 PM
Однако не деньги в практике должны определять, а добро клиента. Потому что в итоге именно соблюдение наилучшим образом понятых интересов клиента возвращается хорошей репутацией и еще бОльшими деньгами. Деньги не могут быть целью -- это лишь инструмент и награда за хорошо сделанную работу.
А клиенты, которые все лучше всех знают, пусть идут гулять и помогают себе сами, если такие умные.
Прям над офисом надо написать..плакат. Блин, уже 25 лет ссср нет, а ты всё хранишь ево традицыы в сердце
Вот поэтому я никогда никому ничего на форумах не советую. На форуме я не адвокат, я - просто Остров. :)
Одинокий... :(
У кого деньги не цель, у того их как правило нет. :wink1:
Odinokiy_Ostrov
04-30-2012, 04:25 PM
У кого деньги не цель, у того их как правило нет. :щинк1:
Это не совсем так. Те, у кого деньги - единственная цель, игнорируют интересы клиента и профессиональную этику, и в конце концов теряют клиентов и/или лицензию.
Это не совсем так. Те, у кого деньги - единственная цель, игнорируют интересы клиента и профессиональную этику, и в конце концов теряют клиентов и/или лицензию.
А если не утрировать, то станет ясно, что интересы клиента и профессиональная этика и репутация как раз и служат зарабатыванию денег. А если денег они не несут, то их действительно начинают игнорировать.
Lev Kobrin
05-01-2012, 02:35 AM
Я бы сказал: "Пусть идут гуглить".
PS: Я тебе пытался ответить на твою личку, но что-то у тебя там блок.
Я бы сказал: "Пусть идут гуглить".
PS: Я тебе пытался ответить на твою личку, но что-то у тебя там блок.
))))))))) А это он наверное от благодарных клиентов заблокировался, чтобы они через чур назойливыми не были в своих выражениях благодарности... Надо администрации форума посоветовать, чтобы они для Нерона, под кнопочкой ЛС(личка) вписали банковский счёт его... чтобы народ даром время не терял, а бежал в банк и выполнял свою обязанность по назначению... :wink1::rofl:
kaspe
05-02-2012, 04:15 PM
подскажите пожалуйста хорошего русскоязычного адвоката
Baghera
05-02-2012, 04:17 PM
подскажите пожалуйста хорошего русскоязычного адвоката
штат, город, страна?
Kapitula
05-05-2012, 10:56 AM
если ктото хочет приехать родить в Штаты, какую им визу дадут?
Miami Vice
05-05-2012, 10:58 AM
Anchor visa. Для делающих anchor babies. :rofl:
Kapitula
05-05-2012, 10:59 AM
Anchor visa. Для делающих anchor babies. :rofl:
чего?
Miami Vice
05-05-2012, 11:06 AM
чего?
Это шутка. Родившихся здесь, от временно приехавших родить мамаш, детей называют anchor babies т.к. они как якорь держат таких мамаш в Америке, со статусом или без.
Neron
05-05-2012, 11:16 AM
Туристическую.
Lev Kobrin
05-05-2012, 11:34 AM
Туристическую.
Если только хотя бы намекнут про роды, НИКАКУЮ визу им не дадут.
Baghera
05-06-2012, 04:03 PM
Предупреждение всем: тема НЕ для флуда и/или нелегальных советов
Флуд перенесен в Без Ограничений - распинайте/сь там
STYLE
05-06-2012, 04:42 PM
Предупреждение всем: тема НЕ для флуда и/или нелегальных советов
Флуд перенесен в Без Ограничений - распинайте/сь там
Почему Нерона не банят за нарушение правил форума?
Baghera
05-06-2012, 05:53 PM
Почему Нерона не банят за нарушение правил форума?
уже дали предупреждение
и все вы тут отличились, так что...
или могу уже всех скопом забанить - ваш выбор
Neron
05-06-2012, 05:54 PM
Если только хотя бы намекнут про роды, НИКАКУЮ визу им не дадут.
Не знаю, почему Багира вытерла (думаю, по ошибке под общую гребенку), потому повторю:
Смотря кто будет просить. Практика приезжать в США на роды среди обеспеченных будущих мамаш вполне распространенная. А если мамаша бедная (даже относительно), и видно, что едет, чтобы получить якорь, о котором выше вспоминали, то конечно ей визу не откроют.
Lev Kobrin
05-06-2012, 11:40 PM
Не знаю, почему Багира вытерла (думаю, по ошибке под общую гребенку), потому повторю:
Смотря кто будет просить. Практика приезжать в США на роды среди обеспеченных будущих мамаш вполне распространенная. А если мамаша бедная (даже относительно), и видно, что едет, чтобы получить якорь, о котором выше вспоминали, то конечно ей визу не откроют.
Конечно,, это практикуется. Только нужно показать средства на оплату родов, ил письмо из госпиталя, что они согласны произвести рода за свой счет (найди такой госпиталь!). Но тут есть еще один аспект - а нужен ли американцам лишний "американец", у которого никаких концов с Америкой нет? Поэтому говорить в консульстве о предстоящих родах крайне опасно.
Neron
05-07-2012, 03:54 AM
Конечно,, это практикуется. Только нужно показать средства на оплату родов, ил письмо из госпиталя, что они согласны произвести рода за свой счет (найди такой госпиталь!). Но тут есть еще один аспект - а нужен ли американцам лишний "американец", у которого никаких концов с Америкой нет? Поэтому говорить в консульстве о предстоящих родах крайне опасно.
Думаю, консулу никто не разрешал решать, нужен ли стране такой американец. Если средства есть, и иммиграционные намерения не установлены, то виза должна быть выдана.
Хотя козлы, конечно, встречаются.
Kit_Kat
05-07-2012, 07:12 AM
Если средства есть, и иммиграционные намерения не установлены, то виза должна быть выдана.
Должна? :rofl:
Кстати насколько я знаю многие авиакомпании отказываются садить после определенного срока (типа 36 недель или около того).
Брюнетко
05-07-2012, 07:22 AM
Должна? :rofl:
Кстати насколько я знаю многие авиакомпании отказываются садить после определенного срока (типа 36 недель или около того).
визовые вопросы тут ни при чем
авиакомпании не хотят принимать роды на борту лайнера
после 5 месяцев сажают со справкой от доктора
Kit_Kat
05-07-2012, 08:17 AM
визовые вопросы тут ни при чем
авиакомпании не хотят принимать роды на борту лайнера
после 5 месяцев сажают со справкой от доктора
Так я вроде визу нигде и не упоминала. Насчет справки зависит от авиакомпании. Я не смотрела все, но помню, что к примеру Virgin America International "All travel must be completed by end of 36 weeks."
Брюнетко
05-07-2012, 08:23 AM
Так я вроде визу нигде и не упоминала. Насчет справки зависит от авиакомпании. Я не смотрела все, но помню, что к примеру Virgin America International "All travel must be completed by end of 36 weeks."
мне показалось что изначально разговор был об этом
Miami Vice
05-07-2012, 11:47 AM
Думаю, консулу никто не разрешал решать, нужен ли стране такой американец. Если средства есть, и иммиграционные намерения не установлены, то виза должна быть выдана.
Хотя козлы, конечно, встречаются.
Неправильно думаешь. Амер. законодательство именно консулу и разрешает практически любое самодурство. И даже нет формального права на апеляцию. Хотя неформально очень даже есть.
Вот именно. Это практикуется. Поэтому если есть деньги на роды, и эти деньги не результат продажи всего имущества, то нет никаких проблем сказать в консульстве об истинной цели поездки.
Neron
05-07-2012, 01:38 PM
Неправильно думаешь. Амер. законодательство именно консулу и разрешает практически любое самодурство. И даже нет формального права на апеляцию. Хотя неформально очень даже есть.
Это и так, и не так. Права на апелляцию нет по существу решения, но если были нарушены процедуры, и/или неверно применен закон, то все права есть.
Miami Vice
05-07-2012, 01:50 PM
Это и так, и не так. Права на апелляцию нет по существу решения, но если были нарушены процедуры, и/или неверно применен закон, то все права есть.
Нету. Консул даже имеет право не прочесть аппликацию а просто отказать. Другое дело что есть чисто политические методы "давить" на него если он этим часто и самодурно злоупотребляет. Но формальных прав у людей просящих визу на вьезд нету. Я сейчас сугубо о неиммиграционных визах естественно хотя опять же формально и с иммиграционными визами похожая ситуация но реально немного по другому.
Все консульские посты имеют "шевственные" над ними более [senior] посольские консульские отделы в регионе. Вот тебе "задачка" на досуге - какой другой посольский пост имеет юрисдикцию над Московским посольством, в смысле рассмотрения неформальных просьб о пересмотре отказа, жалобы и т.п.
Neron
05-07-2012, 01:51 PM
Нету. Консул даже имеет право не прочесть аппликацию а просто отказать.
Открой закон и/или судебную практику и почитай -- все есть, просто надо знать когда и на каком основании апеллировать.
Но формальных прав у людей просящих визу на вьезд нету.
На визу нет, а на due process of law есть.
Вот тебе "задачка" на досуге - какой другой посольский пост имеет юрисдикцию над Московским посольством, в смысле рассмотрения неформальных просьб о пересмотре отказа, жалобы и т.п.
Если ты потрудишься открыть закон, то узнаешь, что жалобы следует отправлять в Госдепартамент на имя Госсекретаря США. Если и там откажут, то дальше надо жаловаться в суд, а ответчиком будет Госдепартамент.
Miami Vice
05-07-2012, 01:56 PM
Откройте закон и/или судебную практику и почитайте -- все есть, просто надо знать когда и на каком основании апеллировать.
На визу нет, а на дуе процесс оф лащ есть.
Если ты потрудишься открыть закон, то узнаешь, что жалобы следует отправлять в Госдепартамент на имя Госсекретаря США. Если и там откажут, то дальше надо жаловаться в суд, а ответчиком будет Госдепартамент.
Дю процесс не распространяется на неграждан и на недержателей ПМЖ статуса находящихся ВНЕ страны. Можешь поинтересоваться у своего "бацьки". :rofl:
Neron
05-07-2012, 01:59 PM
Дю процесс не распространяется на неграждан и на недержателей ПМЖ статуса находящихся ВНЕ страны. Можешь поинтересоваться у своего "бацьки". :rofl:
Due process of law распространяется на всех, кто обращается в гос.органы США за чем-либо. Лукашенко тут ни при чем.
Miami Vice
05-07-2012, 02:02 PM
Открой закон и/или судебную практику и почитай -- все есть, просто надо знать когда и на каком основании апеллировать.
На визу нет, а на дуе процесс оф лащ есть.
Ты путаешь ситуации. Ты говоришь о тех случаях в которых есть [color of right to enter]. Например человек вне территории Америки со статусом ПМЖ или даже потенциального гражданина Америки которому консул отказал на основании того что он/она не имеет этого статуса. Вот он и может/должен обратиться в ГосДеп а потом если надо в суд с правом доказать свой статус.
Miami Vice
05-07-2012, 02:05 PM
Дуе процесс оф лащ распространяется на всех, кто обращается в гос.органы США за чем-либо. Лукашенко тут ни при чем.
Не ну сугубо технически может ты прав. Т.е. любой человек имеет право подать в Амер. суд любую петицию с жалобой на кого/что угодно. Но практически в тех ситуациях которые я описал это будет [waste of time, money and client's hopes]. Но если твоя цель "развести" клиента на бабки и втюрить ему такую "апеляциию" после отказа в гостевой визе то флаг тебе в руки. :rofl:
Neron
05-07-2012, 02:26 PM
Ты путаешь ситуации. Ты говоришь о тех случаях в которых есть [color of right to enter]. Например человек вне территории Америки со статусом ПМЖ или даже потенциального гражданина Америки которому консул отказал на основании того что он/она не имеет этого статуса. Вот он и может/должен обратиться в ГосДеп а потом если надо в суд с правом доказать свой статус.
Ничего я не путаю. Почему я должен за тебя рыться и искать соответствующие нормы права?
Effective: August 25, 2006
22 C.F.R. § 41.121
§ 41.121 Refusal of individual visas.
Currentness
(a) Grounds for refusal. Nonimmigrant visa refusals must be based on legal grounds, such as one or more provisions of INA 212(a), INA 212(e), INA 214(b), (f) or (l) (as added by Section 625 of Pub.L. 104–208), INA 221(g), or INA 222(g) or other applicable law. Certain classes of nonimmigrant aliens are exempted from specific provisions of INA 212(a) under INA 102 and, upon a basis of reciprocity, under INA 212(d)(8). When a visa application has been properly completed and executed in accordance with the provisions of INA and the implementing regulations, the consular officer must either issue or refuse the visa.
(b) Refusal procedure.
(1) When a consular officer knows or has reason to believe a visa applicant is ineligible and refuses the issuance of a visa, he or she must inform the alien of the ground(s) of ineligibility (unless disclosure is barred under INA 212(b)(2) or (3)) and whether there is, in law or regulations, a mechanism (such as a waiver) to overcome the refusal. The officer shall note the reason for the refusal on the application. Upon refusing the nonimmigrant visa, the consular officer shall retain the original of each document upon which the refusal was based, as well as each document indicating a possible ground of ineligibility, and should return all other supporting documents supplied by the applicant.
(2) If an alien, who has not yet filed a visa application, seeks advice from a consular officer, who knows or has reason to believe that the alien is ineligible to receive a visa on grounds which cannot be overcome by the presentation of additional evidence, the officer shall so inform the alien. The consular officer shall inform the applicant of the provision of law or regulations upon which a refusal of a visa, if applied for, would be based (subject to the exception in paragraph (b)(1) of this section). If practicable, the consular officer should request the alien to execute a nonimmigrant visa application in order to make a formal refusal. If the individual fails to execute a visa application in these circumstances, the consular officer shall treat the matter as if a visa had been refused and create a record of the presumed ineligibilty which shall be filed in the consular office.
(c) Nonimmigrant refusals must be reviewed, in accordance with guidance by the Secretary of State, by consular supervisors, or a designated alternate, to ensure compliance with laws and procedures. If the ground(s) of ineligibility upon which the visa was refused cannot be overcome by the presentation of additional evidence, the refusal must be reviewed without delay; that is, on the day of the refusal or as soon as it is administratively possible. If the ground(s) of ineligibility may be overcome by the presentation of additional evidence, and the applicant has indicated the intention to submit such evidence, a review of the refusal may be deferred for not more than 120 days. If the reviewing officer disagrees with the decision and he or she has a consular commission and title, the reviewing officer can assume responsibility and readjudicate the case. If the reviewing officer does not have a consular commission and title, he or she must consult with the adjudicating officer, or with the Visa Office, to resolve any disagreement.
(d) Review of refusal by Department. The Department may request a consular officer in a specific case or in specified classes of cases to submit a report if a visa has been refused. The Department will review each report and may furnish an advisory opinion to the consular officer for assistance in considering the case further. If the officer believes that action contrary to an advisory opinion should be taken, the case shall be resubmitted to the Department with an explanation of the proposed action. Rulings of the Department concerning an interpretation of law, as distinguished from an application of the law to the facts, shall be binding upon consular officers.
Как видишь, все есть: и апелляция, и пересмотр. Часто даже сразу же, не отходя, как говориться, от кассы, т.е. от окошка, где интервью.
Ничего я не путаю. Почему я должен за тебя рыться и искать соответствующие нормы права?
Элементарно - чтобы выглядеть в дискуссии солидно и аргументированно.
STYLE
05-07-2012, 03:21 PM
Элементарно - чтобы выглядеть в дискуссии солидно и аргументированно.
Зато какие у него подписи классные, прям подстать его аватарке.
Neron
05-07-2012, 03:30 PM
Зато какие у него подписи классные, прям подстать его аватарке.
Последний перл был сегодня с утра озвучен, и он сделал мне день. Я даже посчитал, что давину совесть можно убрать :leader:
STYLE
05-07-2012, 03:32 PM
Последний перл был сегодня с утра озвучен, и он сделал мне день. Я даже посчитал, что давину совесть можно убрать :leader:
Я уже понял, что ты мазохист.
Можешь еще это в подпись взять. :rofl:
Lev Kobrin
05-07-2012, 03:34 PM
Как видишь, все есть: и апелляция, и пересмотр. Часто даже сразу же, не отходя, как говориться, от кассы, т.е. от окошка, где интервью.
Хороша теория. А на практике есть положительные результаты?
Может еще в Европейский Суд подать?
Neron
05-07-2012, 03:36 PM
Я извиняюсь, вы знаете, что такое C.F.R.?
Neron
05-07-2012, 03:38 PM
Теория теорией, но если, неглядя в анкету, офицер скажет, что отказывает в визе потому, что у него сегодня левая пятка почесалась, то, думаю, с вероятностью 99% такое решение будет отменено.
Если же он скажет, что отказ из-за соображений национальной безопасности или недоказанности отсутствия иммиграционных намерений, то, естественно, обжаловать бесполезно.
Теория теорией, но если, неглядя в анкету, офицер скажет, что отказывает в визе потому, что у него сегодня левая пятка почесалась, то, думаю, с вероятностью 99% такое решение будет отменено.
Если же он скажет, что отказ из-за соображений национальной безопасности или недоказанности отсутствия иммиграционных намерений, то, естественно, обжаловать бесполезно.
А офицер не дурак. И ни в жизнь не скажет про свою пятку. Скажет именно, что не доказано отсутствие иммиграционных намерений.
Вот в европейский суд точно подавать не надо.
Lev Kobrin
05-07-2012, 11:36 PM
Я извиняюсь, вы знаете, что такое C.F.R.?
Ты меня спросил? Наверное это Czech Federal Republic - первый бред, который пршел на ум.
Можешь, не извиняться, что такое Code of Federal Regulations я знаю прекрасно. Я даже знаю, что такое УК РФ, и что, соблюдается?
Lev Kobrin
05-07-2012, 11:38 PM
У тебя, очевидно, совсем нет практики в этом вопросе. Во-первых, они никогда не скажет про "пятку". Во-вторых, чаще всего, он вообще ничего не говорит о причине отказа.
Lev Kobrin
05-07-2012, 11:39 PM
Вот в европейский суд точно подавать не надо.
Естественно, это прикол. Как, в прочем, и в американский.
Neron
05-07-2012, 11:49 PM
У тебя, очевидно, совсем нет практики в этом вопросе. Во-первых, они никогда не скажет про "пятку". Во-вторых, чаще всего, он вообще ничего не говорит о причине отказа.
Наверное у вас богатая практика отказов в американской визе? :rofl:
Я не сказал, что говорят про пятку -- как раз очень незначительное число апелляций говорит о том, что процедура соблюдается. А причину назовут, если спросить.
для тех кто не в курсе
когда отказывают в визе
сначала ставят штамп в паспорт молча без предупреждения
потом делают пометки
потом выдают все это в окно вместе с бумажкой
на которой на двух языках написано почему отказали
всем одинаково про недостаток доказательств
спросить можно
скажут вот бумажка там все написано
Lev Kobrin
05-08-2012, 02:44 AM
для тех кто не в курсе
когда отказывают в визе
сначала ставят штамп в паспорт молча без предупреждения
потом делают пометки
потом выдают все это в окно вместе с бумажкой
на которой на двух языках написано почему отказали
всем одинаково про недостаток доказательств
спросить можно
скажут вот бумажка там все написано
И это правда! Причем в лучшем случае, иногда никаких бумажек вообще не дают и в разговоры не вступают.
Lev Kobrin
05-08-2012, 02:51 AM
Наверное у вас богатая практика отказов в американской визе? :rofl:
Я не сказал, что говорят про пятку -- как раз очень незначительное число апелляций говорит о том, что процедура соблюдается. А причину назовут, если спросить.
Лично себе последний раз визу в Штаты я получал в 89-м. А информацией об отказах и отношению к аппликантам владею от друзей и клиентов.
kina_ua
05-29-2012, 10:21 AM
Подскажите, если ехать по тур визе и остаться в Нью-Йорке, есть ли возможность "легализироваться" в последствии?
Neron
05-29-2012, 10:22 AM
Подскажите, если ехать по тур визе и остаться в Нью-Йорке, есть ли возможность "легализироваться" в последствии?
Почти нету.
Легализоваваться надо нелегалам, и их возможности легализоваться крайне малы. Если вас интересует возможность остаться в США в качестве иммигранта, то она есть, если Вы соответствуете какой-либо категории людей, которых США принимает в качестве иммигрантов.
типа, выйти замуж...
Neron
05-29-2012, 10:30 AM
Легализоваваться надо нелегалам, и их возможности легализоваться крайне малы. Если вас интересует возможность остаться в США в качестве иммигранта, то она есть, если Вы соответствуете какой-либо категории людей, которых США принимает в качестве иммигрантов.
Lilu, это очень популярная разводка на бабки на 1/6 части суши: придите к нам, мы вам расскажем, как получить тур.визу в Америку/Англию/Шенген/..., а потом, когда вы туда приедете, мы вам дадим адвоката, который поможет получить рабочую визу.
Не знаю, как в Англии и Шенгене, но ты-то наверняка знаешь, как сложно получить рабочую визу в Америке. Особенно той группе людей, которая пользуется услугами таких мошенников: обычно это люди без образования (но часто "с дипломом"), не имеющие денег, и желающие просто уехать из своей страны подработать.
Neron
05-29-2012, 10:31 AM
типа, выйти замуж...
... если она кому-то нужна будет на более чем пару ночей.
Lilu, это очень популярная разводка на бабки на 1/6 части суши: придите к нам, мы вам расскажем, как получить тур.визу в Америку/Англию/Шенген/..., а потом, когда вы туда приедете, мы вам дадим адвоката, который поможет получить рабочую визу.
Не знаю, как в Англии и Шенгене, но ты-то наверняка знаешь, как сложно получить рабочую визу в Америке. Особенно той группе людей, которая пользуется услугами таких мошенников: обычно это люди без образования (но часто "с дипломом"), не имеющие денег, и желающие просто уехать из своей страны подработать.
Да, есть такая разводка. Да, сложно рабочую визу получить.
Эдик же сказал - выйти замуж. При чем тут кому нужна и на сколько? Если не удастся выйти замуж - понятно што шансы уменьшаются.
Проблема в другом: никогда не знаешь ей человек нужен или документы... а время подпирает и начинает давить...тогда уже вообще паника...
Neron
05-29-2012, 10:43 AM
Проблема в другом: никогда не знаешь ей человек нужен или документы... а время подпирает и начинает давить...тогда уже вообще паника...
Вечная проблема русских невест -- времени мало, а надо не только мужика найти, но и захомутать. А мужик нынче грамотный повелся: не дает себя женить на русской принцессе -- зрит в корень, чего он с этого иметь будет кроме постельной принадлежности :honey:
Брюнетко
05-29-2012, 10:45 AM
не гавари глупостей нерон
на русских с удовольствием женяца
они самые лучшие хозяйки
Neron
05-29-2012, 10:47 AM
они самые лучшие хозяйки
Русская -- хорошая жена, но только на первые 3 года (с) американская народная мудрость.
Почему 3 года объяснять надо? ;)
ЗЫ Вьетнамки тоже отличные хозяйки, но без претензий и прочих "русских" закидонов.
они самые лучшие хозяйки
не спорь, нерон лучше знает
он как раз этим занимается сейчас плотно ....;)
Брюнетко
05-29-2012, 10:48 AM
Русская -- хорошая жена, но только на первые 3 года (с) американская народная мудрость.
ЗЫ Вьетнамки тоже отличные хозяйки, но без претензий и прочих "русских" закидонов.
они некрасивые
А для того, кто готов жениться на женщине, с которой с трудом объясняется, и три года с хорошей женой хватит. :wink1:
От русской жены, ежели что, детки белые будут.
Neron
05-29-2012, 11:00 AM
они некрасивые
А русские все писаные красавицы?
Между прочим, мужикам азиатки нравятся.
Брюнетко
05-29-2012, 11:12 AM
А русские все писаные красавицы?
подавляющее большинство
Neron
05-29-2012, 11:20 AM
подавляющее большинство
Правда? :rofl:
Брюнетко
05-29-2012, 11:23 AM
правда
Neron
05-29-2012, 11:35 AM
правда
Чем докажешь?
ЗЫ А если серьезно, то откуда столько самоуверенности?
Alex5448
05-29-2012, 11:35 AM
А для того, кто готов жениться на женщине, с которой с трудом объясняется, и три года с хорошей женой хватит. :wink1:
Аха, если она не захочет окоротить эти 3 года и не подаст на "рейп" или "абъюз".
Брюнетко
05-29-2012, 11:38 AM
Чем докажешь?
ЗЫ А если серьезно, то откуда столько самоуверенности?
из опыта
Neron
05-29-2012, 11:45 AM
из опыта
У тебя опыт с русскими девушками? Ты что, лесби? :rofl:
Брюнетко
05-29-2012, 11:47 AM
У тебя опыт с русскими девушками? Ты что, лесби? :rofl:
у тебя небогатая фантазия для магистра
Neron
05-29-2012, 11:54 AM
у тебя небогатая фантазия для магистра
Я просто в затруднении: я еще могу понять и принять, если бы ты сказала, что ты лично самая красивая и домовитая в мире, ссылаясь на личный опыт. Но откуда ты можешь знать о "подавляющем большинстве" русских девушек? Для этого надо иметь хоть какой-то опыт общения с ними, причем именно с точки зрения противоположного пола. Тогда какие-то выводы делать можно.
Мои личные выводы таковы: самоуверенность, наглость и нахальство -- вот это самые главные черты русских девушек, особенно тех, которые отаборились в Америке. Исключение составляют редкие профессионалки в своей области и/или просто скромные. Но вторая категория среди "понаехавших в Америчку" по числу сравнима со стат.ошибкой -- если в самой России еще такие встречаются, то в Америку они обычно приезжают только в качестве жен, т.е. на рынке невест не присутствуют.
Kit_Kat
05-29-2012, 11:55 AM
По сравнению с азиатками таки-да.
Кстати, я народ знаю выехавшие как "mail bride". Многие остаются с мужьями и после 3 лет (кстати как правило женшина-то ничего внешне, а то и красавица, а вот муж выглядит чуть лучше орангутана).
Neron
05-29-2012, 11:59 AM
По сравнению с азиатками таки-да.
Кстати, я народ знаю выехавшие как "mail bride". Многие остаются с мужьями и после 3 лет (кстати как правило женшина-то ничего внешне, а то и красавица, а вот муж выглядит чуть лучше орангутана).
Ну а кто еще берет мэйл-брайд? Только тот, кто на внутреннем рынке не котируется и не может найти себе местную (плюс редкие исключения в виде вбивших себе в голову, что ему подойдет только русская жена).
ЗЫ Мои личные предпочтения -- не американки, не русские и не беларуски. У первых свои закидоны, у вторых и третьих непомерные амбиции (обычно ничем не подкрепленные, sic! Брюнетка), связанные с выездов в целую Америку. Может быть польки -- они ничего из себя, т.к. очень ухожены (именно ухожены, а не наштукатурены!) плюс обычно неплохо образованы (не просто диплом, а именно профессия, знания и и общая эрудиция) плюс без дурных закидонов. Хотя и у них есть свои недостатки.
Брюнетко
05-29-2012, 12:03 PM
Я просто в затруднении: я еще могу понять и принять, если бы ты сказала, что ты лично самая красивая и домовитая в мире, ссылаясь на личный опыт. Но откуда ты можешь знать о "подавляющем большинстве" русских девушек? Для этого надо иметь хоть какой-то опыт общения с ними, причем именно с точки зрения противоположного пола. Тогда какие-то выводы делать можно.
Мои личные выводы таковы: самоуверенность, наглость и нахальство -- вот это самые главные черты русских девушек, особенно тех, которые отаборились в Америке. Исключение составляют редкие профессионалки в своей области и/или просто скромные. Но вторая категория среди "понаехавших в Америчку" по числу сравнима со стат.ошибкой -- если в самой России еще такие встречаются, то в Америку они обычно приезжают только в качестве жен, т.е. на рынке невест не присутствуют.
хмммм.. не повезло же тебе
Neron
05-29-2012, 12:13 PM
хмммм.. не повезло же тебе
Может и не повезло. А может у меня запросы слишком высокие (что, кстати, правда).
Я лично ищу, чтобы была просто симпатичной (необязательно раскрасавицей), но, кроме того, обязательно эрудированной, образованной и работящей, т.к. не желаю быть ничьим финансовым спонсором. Со временем -- да, может быть у меня будет желание такую женщину спонсировать, если она будет заниматься домом/детьми. Но это она должна еще доказать, что достойна этого, т.е. если уж будет претендовать на часть моих доходов/имущества, то не из-за своей хитрой попы, а потому что она вносила реальный вклад в общую жизнь и добробыт. Зато я согласен мириться с определенными закидонами в ее характере, т.к. понимаю, что женщина с вышеприведенными параметрами вряд ли будет иметь покладистый характер.
Кароче, ищу равную партнершу, а не содержанку. Быть просто постельной принадлежностью и фикусом-украшением дома слишком мало, чтобы меня поразить и подвигнуть на брак: я уже стрелянный воробей, пожил и в браке, и без, и пришел к выводу, что за мою свободу должна быть заплачена равнозначная цена.
Брюнетко
05-29-2012, 12:16 PM
Может и не повезло. А может у меня запросы слишком высокие (что, кстати, правда).
Я лично ищу, чтобы была просто симпатичной (необязательно раскрасавицей), но, кроме того, обязательно эрудированной, образованной и работящей, т.к. не желаю быть ничьим финансовым спонсором. Со временем -- да, может быть у меня будет желание такую женщину спонсировать, если она будет заниматься домом/детьми. Но это она должна еще доказать, что достойна этого, т.е. если уж будет претендовать на часть моих доходов/имущества, то не из-за своей хитрой попы, а потому что она вносила реальный вклад в общую жизнь и добробыт. Зато я согласен мириться с определенными закидонами в ее характере, т.к. понимаю, что женщина с вышеприведенными параметрами вряд ли будет иметь покладистый характер.
Кароче, ищу равную партнершу, а не содержанку.
хитропопая жена не плохо
они большего добиваются, и для себя и для своей семьи
а если бесхитростная как валенок, то хоть трижды магистр
так и будет сидеть в болоте ресницаме хлопать
Neron
05-29-2012, 12:19 PM
хитропопая жена не плохо
они большего добиваются, и для себя и для своей семьи
а если бесхитростная как валенок, то хоть трижды магистр
так и будет сидеть в болоте ресницаме хлопать
Валенок меня не интересует -- читай выше: эрудированная, образованная и работящая. Именно с такими параметрами в Америке добиваются успеха, а хитрая жопа годиться лишь на устройство в качестве коптильни неба, без особых успехов, но и без глубоких провалов. Мне такая не нужна, т.к. я -- не среднестатистический человек. Со мной интересно, но всегда с приключениями (раз на коне, раз под конем).
Брюнетко
05-29-2012, 12:21 PM
Валенок меня не интересует -- читай выше: эрудированная, образованная и работящая. Именно с такими параметрами в Америке добиваются успеха, а хитрая жопа годиться лишь на устройство в качестве коптильни неба, без особых успехов, но и без глубоких провалов. Мне такая не нужна, т.к. я -- не среднестатистический человек. Со мной интересно, но всегда с приключениями (раз на коне, раз под конем).
я тебе желаю счастья в твоем поиске
Neron
05-29-2012, 12:22 PM
я тебе желаю счастья в твоем поиске
Спасибо. Тебе тоже удачи в поиске "лоха американского" (тм).
microb
05-29-2012, 12:23 PM
А как же любовь?
Neron
05-29-2012, 12:26 PM
А как же любовь?
В вышеописанную влюблюсь без оглядки.
ЗЫ Кстати, место уже занято. Она пока диссер пишет и готовится к защите на степень доктора технических наук (кандидата получила 2 года назад), а потом приедет. Полностью отвечает вышеописанным параметрам.
Брюнетко
05-29-2012, 12:26 PM
Спасибо. Тебе тоже удачи в поиске "лоха американского" (тм).
мне никто не нужен, но спасибо
Alex5448
05-29-2012, 12:55 PM
Эрудированный, образованый, работящий но без хитрой жопы достигнет только середняка.
В вышеописанную влюблюсь без оглядки.
ЗЫ Кстати, место уже занято. Она пока диссер пишет и готовится к защите на степень доктора технических наук (кандидата получила 2 года назад), а потом приедет. Полностью отвечает вышеописанным параметрам.
лол, конечно
Ну а кто еще берет мэйл-брайд? Только тот, кто на внутреннем рынке не котируется и не может найти себе местную
.....
Кароче, ищу равную партнершу, а не содержанку. Быть просто постельной принадлежностью и фикусом-украшением дома слишком мало, чтобы меня поразить и подвигнуть на брак: я уже стрелянный воробей, пожил и в браке, и без, и пришел к выводу, что за мою свободу должна быть заплачена равнозначная цена.
Хосподя... и вроде взрослый человек. 8O :rofl:
Neron
05-29-2012, 01:11 PM
лол, конечно
А она не мэйл-брайд: мы вживую познакомились.
Baba_Yaga
05-29-2012, 02:18 PM
они самые лучшие хозяйки
"Если в руках у женщины скалка, еще не факт, что будут пирожки"
(c) Кот Пушок
Alex_3112
05-29-2012, 02:24 PM
А она не мэйл-брайд: мы вживую познакомились.
То есть если американ-лузер едет куда-нибудь в Рязань и знакомится вживую, то он уже не лузер?
То есть если американ-лузер едет куда-нибудь в Рязань и знакомится вживую, то он уже не лузер?
:rofl: получается так :)
Neron
05-29-2012, 02:42 PM
Ну, во-1, мы с ней граждане одной страны, воспитаны в одной культуре и говорим на одном (беларусском) языке...
Брюнетко
05-29-2012, 02:45 PM
Ну, во-1, мы с ней граждане одной страны, воспитаны в одной культуре и говорим на одном (беларусском) языке...
я думала мы тут все граждане америки
Neron
05-29-2012, 02:48 PM
я думала мы тут все граждане америки
А ты уже гражданка? 3 года прошло? :rofl:
Alex_3112
05-29-2012, 02:49 PM
Кто-то тут кажется беларусок недавно ругал? ;)
Брюнетко
05-29-2012, 02:50 PM
А ты уже гражданка? 3 года прошло? :rofl:
а че ты смеешся
прошло больше
Neron
05-29-2012, 02:50 PM
а че ты смеешся
прошло больше
Так ты уже развелась? :begom:
Нерон, а ты кстати, что тоже развелся?
Брюнетко
05-29-2012, 02:53 PM
нет, зачем мне разводиться?
Neron
Нерон, а ты кстати, что тоже развелся?
Развелся. А что?
Брюнетко
Развелся. А что?
так ты MOG :rofl:
Neron
нет, зачем мне разводиться?
Ну как: гражданство получено -- здравствуй, свобода, до свиданья и спасибо, муж :rofl:
Брюнетко
05-29-2012, 02:56 PM
Ну как: гражданство получено -- здравствуй, свобода, до свиданья и спасибо, муж :rofl:
это у вас белорусов так принято
а я по любви замуж выходила
Neron
05-29-2012, 02:56 PM
это у вас белорусов так принято
а я по любви замуж выходила
Правда? А кто здесь про хитрую попу и ее важность для жизнеустройства рассказывал?
Брюнетко
05-29-2012, 02:58 PM
Правда? А кто здесь про хитрую попу и ее важность для жизнеустройства рассказывал?
а каким образом любовь отменяет хитрость попы?
Neron
05-29-2012, 03:00 PM
а каким образом любовь отменяет хитрость попы?
Таким, что либо любовь и нормальные отношения, либо кручение хитрой попой и отсутствие элементарной искренности.
marussya
05-29-2012, 03:02 PM
Таким, что либо любовь и нормальные отношения, либо кручение хитрой попой и отсутствие элементарной искренности.
Ну надо же, как интересно!... Кто бы мог подумать...
смешно
05-29-2012, 04:08 PM
подавляющее большинство
неверное представление.
Kit_Kat
05-29-2012, 07:34 PM
:rofl: Ржу не могу.... Так вроде как у тебя ж с Белоруссии (которых ты не любишь)? Я конечно не особо читаю что у кого, но про гринку помню разговор.
kina_ua
05-30-2012, 06:26 AM
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли уехав в США по тур. визе и остаться там "поменяв" визу, или как-либо легализироваться там?
Neron
05-30-2012, 06:49 AM
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли уехав в США по тур. визе и остаться там "поменяв" визу, или как-либо легализироваться там?
Девушка, вы вообще читаете то, что пишут в ответ на ваш вопрос?
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=5605589&postcount=2847
kina_ua
05-30-2012, 08:27 AM
Я читаю ответы, но мне нужно больше информации, возможно опыт таких "путешественников".
А на услуги мошенников может попасться даже самый грамотный человек. Но, естественно, ни о каких агенствах не может идти и речи, учитывая, что даже некоторые адвокаты работают по схеме "дам плохой совет, что б ко мне снова и снова обращались".
Брюнетко
05-30-2012, 08:33 AM
Я читаю ответы, но мне нужно больше информации, возможно опыт таких "путешественников".
А на услуги мошенников может попасться даже самый грамотный человек. Но, естественно, ни о каких агенствах не может идти и речи, учитывая, что даже некоторые адвокаты работают по схеме "дам плохой совет, что б ко мне снова и снова обращались".
какая вам нужна информация?
единственный реальный способ
выйти замуж за человека с гражданством
даже если вы останетесь больше положенного
и нарушите имиграционное законодательство
в замужестве вам это простят
/если конечно вы докажете что ваш брак не фиктивный/
Alex5448
05-30-2012, 08:34 AM
Всё зависит от твоей личной ситуации. Какое у тебя образование? Ты молодая и красивая? Есть ли близкие родственники в США? Тебя преследовали на родине?
marussya
05-30-2012, 08:36 AM
Милая девушка, никто для Вас каштаны из огня таскать не будет. Для того, что бы избежать негласных ситуаций нужно сесть и пере лопатить горы информации... И да, ожидайте, что все будут пытаться поскрести лапками за Ваш счет. Да, возможно въехать по тур визе и легализоваться, но как это сделать с наименьШими потерями - никто однозначного ответа не даст...
kina_ua
05-30-2012, 08:41 AM
Дорогие мои, я не ожидала, что ради Меня милой, кто-то задасться целью специально найти информацию. Но на форумах встречаются люди имеющие определенный опыт и готовые им поделиться. К сожалению, кроме "пустословных" комментариев Я еще ничего не услышала.
Зачем отвечать, если ничего вразумительного сказать не можешь???
Брюнетко
05-30-2012, 08:42 AM
Дорогие мои, я не ожидала, что ради Меня милой, кто-то задасться целью специально найти информацию. Но на форумах встречаются люди имеющие определенный опыт и готовые им поделиться. К сожалению, кроме "пустословных" комментариев Я еще ничего не услышала.
обиделась и ушла :18:
kina_ua
05-30-2012, 08:44 AM
Образование (юридическое) и молодость в наличии имеются. Что бы устраиваться по специальности речи нет.
Брюнетко
05-30-2012, 08:46 AM
юридическое образование вам здесь не пригодится
не говоря о том что другие законы
другая юридическая школа в принципе
правовая семья
kina_ua
05-30-2012, 08:48 AM
Да что вы говорите??? Спасибо, что просветили.
marussya
05-30-2012, 08:49 AM
Образование (юридическое) и молодость в наличии имеются. Что бы устраиваться по специальности речи нет.
Ох уж эти юристы... Девушка, а , как бы представить что кто-то начнет вытряхивать подробности иммиграционных кейсов на публичном ресурсе - это так сейчас на юрфаках учат? Не подумайте, что я желаю Вам неудач...
Просто Вы всерьез верите, что кто-то поделится такого рода деталями?
Kit_Kat
05-30-2012, 08:51 AM
Брюнетко вам уже ответила вразумительно и по сушеству: замужество. Возможно если вам очень повезет, то удастся найти работодателя готового дать вам работу (только у вас степень должна быть) или универ куда можно пойти студентом (ессно и тот, и другой вам должны будут делать другие визы F1/J1/H1). Но шанс нулевой.
Ну или беженцем, если есть основания.
Свинка-бу
05-30-2012, 08:51 AM
возможно все.
самый легкий путь выйти замуж.
если деньги есть можно попробовать учиться.
беженство/гонения. сделаться очень несчастной и поверить в свои страдания, подкрепив все фотографиями с митингов.
а вообше на все нужно будет много денег. адвокаты/то/се.
а с туристической визой у вас не будет разрешения на работу/соушал номера. т.е. зарабатывать вы сможете только нелегально. на работах мало оплачиваемых и тяжелых.
все возможно, просто не каждый готов прыгать через все эти заборы.
kina_ua
05-30-2012, 08:54 AM
Да, Я так и думала. Простите, а вы по образованию кто?
Alex5448
05-30-2012, 08:55 AM
В твоей ситуации только замуж.
Брюнетко
05-30-2012, 08:55 AM
пожалуйста
мой юр диплом лежит на полке
вон нерон у нас магистр
спросите, пригодился ли ему диплом белорусского юриста
kina_ua
05-30-2012, 08:56 AM
выйти замуж-это конечно...
И, кстати, странно, что Я не просила оценивать мои шансы. Я задала простой вопрос, но народ это понимает по-своему.
СПАСИБО!
Ох уж эти юристы... Девушка, а , как бы представить что кто-то начнет вытряхивать подробности иммиграционных кейсов на публичном ресурсе - это так сейчас на юрфаках учат? Не подумайте, что я желаю Вам неудач...
Просто Вы всерьез верите, что кто-то поделится такого рода деталями?
Почему - в общих чертах и в размере параграфа - вполне.
kina_ua
05-30-2012, 08:56 AM
Твой диплом пусть лежит где угодно...
Свинка-бу
05-30-2012, 08:57 AM
В твоей ситуации только замуж.
ну почему же. беженство еше можно состряпать, но надо сильно сильно убедить.
вдруг ее побили на митинге? вот ты же не знаешь.
Свинка-бу
05-30-2012, 08:58 AM
выйти замуж-это конечно...
И, кстати, странно, что Я не просила оценивать мои шансы. Я задала простой вопрос, но народ это понимает по-своему.
СПАСИБО!
народ понимает все в меру своего опыта. тут все иммигранты. все через это прошли/проходили/проходят.
Брюнетко
Твой диплом пусть лежит где угодно...
вы не очень вежливо себя ведете
я пыталась ответить на ваш вопрос
привела свой собственный опыт
да шлаб ты в жопу :tong:
kina_ua
побили на митинге?? это тема! ;)
kina_ua
05-30-2012, 08:59 AM
Какая культура! Как говориться на лицо!
kina_ua
05-30-2012, 09:00 AM
да не хочу я замуж...
Alex5448
05-30-2012, 09:01 AM
Я спросил преследовали ли её на родине. Ответа не было, значит наверно не преследовали. Вообще меня умиляют такие общие вопросы на которые можно написать книги в ответ.
Alex5448
05-30-2012, 09:02 AM
да не хочу я замуж...
Тогда лотерея.
kina_ua
05-30-2012, 09:03 AM
Дам вам замечательный совет.Дабы не писать "книги" - не отвечайте на сообщения по которым Вам нечего ответить.
юридическое образование вам здесь не пригодится
не говоря о том что другие законы
другая юридическая школа в принципе
правовая семья
Не совсем так: образование всегда пригождается, потому что развивает мозги. Ну, это так - к слову. В Калифорнии, если практиковали юриспруденцию в течении определённого времени у себя на родине, допустят здавать на бар. Естественно, без какого-то дополнительного образования шансы нулевые. Лично знал одну москвичку. Набрала необходимые классы тут (где-то 1.5 года училась) и сдала на бар. И уже давно адвокатит.
Брюнетко
05-30-2012, 09:05 AM
Не совсем так: образование всегда пригождается, потому что развивает мозги. Ну, это так - к слову. В Калифорнии, если практиковали юриспруденцию в течении определённого времени у себя на родине, допустят здавать на бар. Естественно, без какого-то дополнительного образования шансы нулевые. Лично знал одну москвичку. Набрала необходимые классы тут (где-то 1.5 года училась) и сдала на бар. И уже давно адвокатит.
она приехала по туристической визе?
врядли
Свинка-бу
05-30-2012, 09:07 AM
да не хочу я замуж...
девушка из россии (бсср) не хочет замуж?
сказки на ночь надо.
у меня утро.
блин.
kina_ua
05-30-2012, 09:09 AM
Мне интересно. Вот осенью можно подавать документы на грин-кард. Стоит ли, если я собираюсь ехать в будущем как турист?
Может вопрос и глупый, но имеются ли у них базы по которым они пробивают эту информацию о грин-кард при выдаче тур. визы?
Т.е. подумают, что и в грин-кард играет и в тур хочет... явно что-то неладное.
kina_ua
05-30-2012, 09:10 AM
Я согласна, что образование пригождается и дает опыт.
Юристом в США - это может быть один из вариантов. Но я понимаю, что только в последствии, спустя время и т.д.
kina_ua
05-30-2012, 09:11 AM
бывают и такие. у всех свои цели в жизни.
Битьё битью - рознь. Надо ещё чтобы за что-то дельное побили, а не просто так. Даю конкретный пример: одна дама тут добивалась убежища потому что утверждала, что её, как журналистку, писавшую негатив про националистическую Украинскую организацию, Рух, преследовали на родине. Так она попросила подругу сходить с ребятами на местное еврейское кладбище, разворотить пару надгробных камней, заснять всё это на плёнку. Потом, естественно, привести могилы в порядок. Потом пошли в местную газету, дали редактору хорошие деньги на лапу, опубликовали эти фотки на первой странице вместе с критической статьёй этой тёти (статью, естественно, нааписал профессионал - за деньги) о том как националисты бесчинствуют и вандалируют еврейские кладбища. Отпечатали несколько номеров и прислали сюда. И вот эту газету она, через адвоката, представила судье! Класс - нет?
kina_ua
05-30-2012, 09:13 AM
Ужас!
Безпринципность. Жуть.
Свинка-бу
05-30-2012, 09:13 AM
Битьё битью - рознь. Надо ещё чтобы за что-то дельное побили, а не просто так. Даю конкретный пример: одна дама тут добивалась убежища потому что утверждала, что её, как журналистку, писавшую негатив про националистическую Украинскую организацию, Рух, преследовали на родине. Так она попросила подругу с ходить с ребятами на местное еврейское кладбище, разворотить пару надгробных камней, заснять всё это на плёнку. Потом, естественно, привести могилы в порядок. Потом пошли в местную газету, дали редактору хорошие деньги на лапу, опубликовали эти фотки на первой странице вместе с критической статьёй этой тёти (статью, естественно, нааписал профессионал - за деньги) о том как националисты бесчинствуют и вандалируют еврейские кладбища. Отпечатали несколько номеров и прислали сюда. И вот эту газету она, через адвоката, представила судье! Класс - нет?
класс.
дали бумаги?
Свинка-бу
05-30-2012, 09:14 AM
Ужас!
Безпринципность. Жуть.
а планировать остаться приехав по туристической принципность и не жуть? :rofl:
каждый др**т как он хочет
Alex5448
05-30-2012, 09:16 AM
:rofl::rofl::rofl:
kina_ua
05-30-2012, 09:16 AM
каждый др**т как он хочет
Нет - это не жуть.
Для меня различны понятия - надругаться над могилой, и обойти закон.
класс.
дали бумаги?
Да. Я кейс переводил. Украинский Рух - на листе плохих организаций в Стэйт Департаменте. Если Рух преследует кого-то, то это сеьёзно. Хорошо если на теле есть какие-то шрамы, переломы - всегда можно списать на счёт Руховских молодчиков. Со слезами на глазах, вот, они меня подловили в подьезде и мне руку поломали!
kina_ua
05-30-2012, 09:19 AM
Тогда лотерея.
А еще интересно... можно ли в грин карт играть находясь в США..?
Наверное нет... но все же?
Neron
05-30-2012, 09:20 AM
Дорогая моя, в общем случае переход с туристической визы на рабочую/иммиграционную -- это нереальная задача.
Но иногда случаются исключения: человек -- крупный специалист в своей области; просто имеет дефицитную профессию; имеет много денег, чтобы основать бизнес; выходит замуж за гражданина или женится; наконец, у него есть основания получить убежище.
Других способов в природе не существует.
Извини, если разочаровал и дал не тот ответ, который ты жаждешь получить.
ЗЫ Да, кстати, при любом из вышеприведенных случаев будь готова выложить кругленькую сумму за услуги адвоката, т.к. "иметь основания" и "получить документы" -- это разные вещи: основания имеют намного больше людей, чем реально получают документы.
Нет - это не жуть.
Так они же могилы потом опят в порядок привели. Покойники не возражали.
kina_ua
05-30-2012, 09:20 AM
Да. Я кейс переводил. Украинский Рух - на листе плохих организаций в Стэйт Департаменте. Если Рух преследует кого-то, то это сеьёзно. Хорошо если на теле есть какие-то шрамы, переломы - всегда можно списать на счёт Руховских молодчиков. Со слезами на глазах, вот, они меня подловили в подьезде и мне руку поломали!
Вообще это интересно.
Neron
05-30-2012, 09:21 AM
Вы сюда пришли спрашивать или знаниями и остроумием блистать, извиняюсь?
Neron
05-30-2012, 09:22 AM
пожалуйста
мой юр диплом лежит на полке
вон нерон у нас магистр
спросите, пригодился ли ему диплом белорусского юриста
1. Украинского;
2. Здесь есть магистр, который магистрее меня ;)
Neron
05-30-2012, 09:23 AM
Свинка, ты по собственному опыту судишь?
kina_ua
05-30-2012, 09:24 AM
Дорогая моя, в общем случае переход с туристической визы на рабочую/иммиграционную -- это нереальная задача.
Но иногда случаются исключения: человек -- крупный специалист в своей области; просто имеет дефицитную профессию; имеет много денег, чтобы основать бизнес; выходит замуж за гражданина или женится; наконец, у него есть основания получить убежище.
Других способов в природе не существует.
Извини, если разочаровал и дал не тот ответ, который ты жаждешь получить.
ЗЫ Да, кстати, при любом из вышеприведенных случаев будь готова выложить кругленькую сумму за услуги адвоката, т.к. "иметь основания" и "получить документы" -- это разные вещи: основания имеют намного больше людей, чем реально получают документы.
Да уж, спасибо. Значит будем искать способ о котором никто не знает. Найду поделюсь. Так уж и быть не буду скрывать от вас.
Alex5448
05-30-2012, 09:26 AM
Можно.
Вот тебе сайт, вся инфа там.
www.uscis.gov
kina_ua
05-30-2012, 09:26 AM
Вы сюда пришли спрашивать или знаниями и остроумием блистать, извиняюсь?
Вот и я хотела спросить. Сюда пришли отвечать или блистать.
Брюнетко
05-30-2012, 09:27 AM
троль какойта
Свинка-бу
05-30-2012, 09:29 AM
Свинка, ты по собственному опыту судишь?
не, мне легче, я ушзамушневтерпеш. а то знакомый один сделал себе так. но давно 8 или 10 лет назад. да еше и беларус. им легче беженство дают, ой как легче. ну ты же знаешь ;)
а что?
Neron
05-30-2012, 09:29 AM
побили на митинге?? это тема! ;)
В Украине? Не прокатит. Должно быть что-то очень уж вопиющее, о чем пресса долго говорить будет, чтобы прокатило.
Neron
05-30-2012, 09:30 AM
да не хочу я замуж...
А кто тебя зовет? :rofl:
Брюнетко
05-30-2012, 09:31 AM
нерон, ну опять тебе надо все рассказывать как ребенку
она когда с самолета выйдет
там уже будет очередь стоять
с букетаме
Neron
05-30-2012, 09:32 AM
Мне интересно. Вот осенью можно подавать документы на грин-кард. Стоит ли, если я собираюсь ехать в будущем как турист?
Может вопрос и глупый, но имеются ли у них базы по которым они пробивают эту информацию о грин-кард при выдаче тур. визы?
Т.е. подумают, что и в грин-кард играет и в тур хочет... явно что-то неладное.
На этот вопрос ответ простой: подача на лотерею не трактуется посольством как проявление иммиграционных намерений.
kina_ua
05-30-2012, 09:35 AM
Ну вот видите, остроумием блещете вы..
kina_ua
05-30-2012, 09:36 AM
нерон, ну опять тебе надо все рассказывать как ребенку
она когда с самолета выйдет
там уже будет очередь стоять
с букетаме
Дорогая девочка, или кто бы там ни был, Вы в порядке?
Свинка-бу
05-30-2012, 09:39 AM
Дорогая девочка, или кто бы там ни был, Вы в порядке?
хаха...
судя по возрастной категории, это она вас девочкой называть должна.
Neron
05-30-2012, 09:41 AM
Нет - это не жуть.
Обойти закон -- это из разряда украинских реалий. В американских реалиях обойти закон = нарушить закон. И в этом плане что надругаться над могилой, что представить фальшивые доказательства судье -- одинаково (но с разными сроками, естественно) наказуемо.
Если история той журналистки всплывет, дело будет пересмотрено.
kina_ua
05-30-2012, 09:42 AM
хаха...
судя по возрастной категории, это она вас девочкой называть должна.
А судя по сообщениям, мне пишет прищавый тинейджер.
Neron
05-30-2012, 09:42 AM
Украинский Рух -- это парламентская партия, входящая в коалицию НУ-НС, член Европейской Народной партии. Он не может быть в списке "плохих организаций". Ты что-то путаешь.
kina_ua
05-30-2012, 09:43 AM
Обойти закон -- это из разряда украинских реалий. В американских реалиях обойти закон = нарушить закон. И в этом плане что надругаться над могилой, что представить фальшивые доказательства судье -- одинаково (но с разными сроками, естественно) наказуемо.
Если история той журналистки всплывет, дело будет пересмотрено.
Да, конечно, так и есть.
Neron
05-30-2012, 09:43 AM
Играть можно. Выиграть и получить документы -- только при условии наличия легального статуса.
Neron
05-30-2012, 09:45 AM
Да уж, спасибо. Значит будем искать способ о котором никто не знает. Найду поделюсь. Так уж и быть не буду скрывать от вас.
Не найдешь. Перечисленные способы описаны в законе, и этот список исчерпывается вышеприведенным.