View Full Version : Как попасть и остатьса в США, Hелегальный статус: пребывание в и последствия от
Pages :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
17
18
Свинка-бу
05-30-2012, 09:45 AM
А судя по сообщениям, мне пишет прищавый тинейджер.
хааа.
вот вам в пределах 20 лет. и прышавый тинейджер судя по вопросам и запросам как раз вы. сколько таких приходит/уходит/спрашивает. мамочки.
и все одно и то же.
им отвечают.
ответы им явно не нравятся, потому что из ответов выходит, что шансов 0.
и начинается переливание из пустого в порожнее.
:begom:
Neron
05-30-2012, 09:46 AM
Вот и я хотела спросить. Сюда пришли отвечать или блистать.
Здесь есть люди, которые много лет живут в Америке, и имеют собственный опыт иммиграции. Кроме того, есть те, кто неплохо разбираются в иммиграционном праве. Наконец, есть даже практикующие в Америке адвокаты. Надеюсь, им можно поблистать знаниями перед теми, кто не был в Америке и спрашивает, как сюда попасть? ;)
Neron
05-30-2012, 09:51 AM
не, мне легче, я ушзамушневтерпеш. а то знакомый один сделал себе так. но давно 8 или 10 лет назад. да еше и беларус. им легче беженство дают, ой как легче. ну ты же знаешь ;)
а что?
Я-то знаю, как знаю и то, почему им дают легче, и что за этим стоит: убежище просто так гражданам страны не дают.
Но твой неприкрытый цинизм не делает тебе чести.
Вообще это интересно.
Там, конечно, всё было немного сложнее: они ещё угрожающие письма от Руха сфабриковали, и статей было несколько, и тп. То есть дело было обдуманно комплексно...
Neron
05-30-2012, 09:54 AM
Там, конечно, всё было немного сложнее: они ещё угрожающие письма от Руха сфабриковали, и статей было несколько, и тп. То есть дело было обдуманно комплексно...
И они что, от переводчика не скрывали, что док-ва сфабрикованы? Может еще и адвокат знал, что док-ва фальшивые и продолжал их использовать?
Мне кажется, ты все-таки обязан был сообщить в "куда следует".
Свинка-бу
Я-то знаю, как знаю и то, почему им дают легче, и что за этим стоит: убежище просто так гражданам страны не дают.
Но твой неприкрытый цинизм не делает тебе чести.
какой цинизм, какая честь. вы о чем?
про просто так никто не говорит. все красиво стряпается.
только не надо мне про гонения рассказывать. не надо.
не нравятся мне истории эти. :)
kina_ua
Здесь есть люди, которые много лет живут в Америке, и имеют собственный опыт иммиграции. Кроме того, есть те, кто неплохо разбираются в иммиграционном праве. Наконец, есть даже практикующие в Америке адвокаты. Надеюсь, им можно поблистать знаниями перед теми, кто не был в Америке и спрашивает, как сюда попасть? ;)
Многие ответы многоуважаемых и ваши в том числе, блистают не в тему.
Neron
05-30-2012, 09:56 AM
Многие ответы многоуважаемых и ваши в том числе, блистают не в тему.
Девушка, если вы будете продолжать вести себя в подобном духе, то вам вскоре придется познакомиться с еще целым рядом наших форумских традиций, результатом которых будет либо ваш бан, либо добровольный уход с форума. Не вы первая, не вы последняя, кто сюда приходит и начинает права качать да старожилов форума поучать ;)
ЗЫ Я и сам когда-то таким был, ежели чё.
Neron
05-30-2012, 09:57 AM
какой цинизм, какая честь. вы о чем?
про просто так никто не говорит. все красиво стряпается.
только не надо мне про гонения рассказывать. не надо.
не нравятся мне истории эти. :)
А как мне не нравилось участвовать в этих историях -- ты себе даже представить не можешь. Но такова была се ля ви, и таковы в том числе сегодняшние реалии Беларуси.
Обойти закон -- это из разряда украинских реалий. В американских реалиях обойти закон = нарушить закон. И в этом плане что надругаться над могилой, что представить фальшивые доказательства судье -- одинаково (но с разными сроками, естественно) наказуемо.
Если история той журналистки всплывет, дело будет пересмотрено.
Ба! Нерон, вы как в воду смотрели: дело таки всплыло, но села она из за другого дела. Вот когда другое дело расследовалось и это всплыло...
kina_ua
05-30-2012, 09:58 AM
Девушка, если вы будете продолжать вести себя в подобном духе, то вам вскоре придется познакомиться с еще целым рядом наших форумских традиций, результатом которых будет либо ваш бан, либо добровольный уход с форума. Не вы первая, не вы последняя, кто сюда приходит и начинает права качать да старожилов форума поучать ;)
ЗЫ Я и сам когда-то таким был, ежели чё.
Не велика потеря, если лента засорена "остроумиями".
Украинский Рух -- это парламентская партия, входящая в коалицию НУ-НС, член Европейской Народной партии. Он не может быть в списке "плохих организаций". Ты что-то путаешь.
В начале 2000-х годов? А мы про тот же Рух говорим? Может Рухо-отщепенцы какие?
Neron
05-30-2012, 10:02 AM
В начале 2000-х годов? А мы про тот же Рух говорим? Может Рухо-отщепенцы какие?
Даже в конце 80-х.
Там есть две фракции некогда единого Руха, но обе представлены в парламенте и никаким эктремизмом не страдают. Может ты с УНА-УНСО путаешь?
Neron
05-30-2012, 10:03 AM
Мы будем очень скучать без вас :rofl:
kina_ua
05-30-2012, 10:04 AM
В Сан-Франциско нелегальным иммигрантам начинают выдавать удостоверения личности
Такое решение во вторник, 20 ноября, принял городской совет 10 голосами против одного.
Отныне любой житель города, невзирая на законность его пребывания на территории США, сможет получить удостоверение личности. Для этого он должен будет предоставить властям действительный документ с фотографией, достаточный для подтверждения его личности, а также даты и места рождения и факта проживания в Сан- Франциско (последнее можно доказать при помощи, например, счета за коммунальные услуги).
Нашла на форуме...
Neron
05-30-2012, 10:05 AM
Ба! Нерон, вы как в воду смотрели: дело таки всплыло, но села она из за другого дела. Вот когда другое дело расследовалось и это всплыло...
Ну, значит имм.службе лень было возиться с уголовным делом. Преступник-негражданин подлежит депортации после отбытия срока, но ее нельзя было депортировать из-за наличия статуса "беженец". Статус пересмотрели и отменили, и депортация стала возможной. Наверное, имм.служба полностью этим была удовлетворена.
Neron
05-30-2012, 10:06 AM
В Сан-Франциско нелегальным иммигрантам начинают выдавать удостоверения личности
Такое решение во вторник, 20 ноября, принял городской совет 10 голосами против одного.
Отныне любой житель города, невзирая на законность его пребывания на территории США, сможет получить удостоверение личности. Для этого он должен будет предоставить властям действительный документ с фотографией, достаточный для подтверждения его личности, а также даты и места рождения и факта проживания в Сан- Франциско (последнее можно доказать при помощи, например, счета за коммунальные услуги).
Нашла на форуме...
Ну и чё? Это как-то облегчит их судьбу?
вам уже ответили ж
possible but not probable
kina_ua
05-30-2012, 10:10 AM
Ну и чё? Это как-то облегчит их судьбу?
Вот и я думаю, что это дает?..
Ну, значит имм.службе лень было возиться с уголовным делом. Преступник-негражданин подлежит депортации после отбытия срока, но ее нельзя было депортировать из-за наличия статуса "беженец". Статус пересмотрели и отменили, и депортация стала возможной. Наверное, имм.служба полностью этим была удовлетворена.
зря ее не раскололи. то, что она провернула с кладбищем и газетами, мало похоже на деятельность беженки-одиночки. там какая-то организация сработала
Брюнетко
05-30-2012, 10:13 AM
Вот и я думаю, что это дает?..
легче их отлавливать
сами приходят за удостоверениями :rofl:
Neron
05-30-2012, 10:14 AM
зря ее не раскололи. то, что она провернула с кладбищем и газетами, мало похоже на деятельность беженки-одиночки. там какая-то организация сработала
Думаю, адвоката лишили лайсенса, если он сознательно "доказательства" использовал. А остальные, скорее всего, вне зоны досягаемости американских властей -- ведь фальсификация была в Украине.
kina_ua
05-30-2012, 10:17 AM
легче их отлавливать
сами приходят за удостоверениями :rofl:
логично.
kina_ua
05-30-2012, 10:20 AM
На этот вопрос ответ простой: подача на лотерею не трактуется посольством как проявление иммиграционных намерений.
Вот нашла:
Офицер на собеседовании задаст вопрос: "А вы принимаете участие в эмиграционной программе Грин Кард ("DIVERSITY IMMIGRANT VISA PROGRAM")?" Это провокационный вопрос!
- Если ответите правду "Да", то есть у вас в планах жить в США, тогда вы "Потенциальный эмигрант". Отказ!!!
- Если ответите "Нет", тогда у вас есть шанс получить визу, лишь в случае весомых доказательств, что вы вернётесь, то есть что вас удерживает в вашей стране (Семья и бизнес, недвижимость, транспорт зарегистрированные на вас, счет в банке (текущий счет, а не депозит). А проверять участвуете вы или не никто не будет - это сложная и длительная процедура (это говорю из своего 10 летнего опыта).
Neron
05-30-2012, 10:23 AM
Вот нашла:
Офицер на собеседовании задаст вопрос: "А вы принимаете участие в эмиграционной программе Грин Кард ("DIVERSITY IMMIGRANT VISA PROGRAM")?" Это провокационный вопрос!
- Если ответите правду "Да", то есть у вас в планах жить в США, тогда вы "Потенциальный эмигрант". Отказ!!!
- Если ответите "Нет", тогда у вас есть шанс получить визу, лишь в случае весомых доказательств, что вы вернётесь, то есть что вас удерживает в вашей стране (Семья и бизнес, недвижимость, транспорт зарегистрированные на вас, счет в банке (текущий счет, а не депозит). А проверять участвуете вы или не никто не будет - это сложная и длительная процедура (это говорю из своего 10 летнего опыта).
1. Если вы скажете "нет", а на самом деле участвовали, то это будет квалифицировано как сознательная ложь офицеру консульской службы с последующим очень вероятным пожизненным запретом на въезд в США в любом качестве.
2. Никто вас об этом спрашивать не будет, потому что консульские офицеры прекрасно знают, что это не имеет никакого влияния на выдачу/невыдачу визы.
3. Но если спросят, то нужно говорить правду. Здесь с такими вещами очень строго.
4. Все, что нужно знать офицеру о ваших участиях в иммиграционных программах, есть в визовой анкете. Там тоже нужно отвечать только правдиво, т.к. вы несете полную ответственность за все предоставленные сведения.
kina_ua
05-30-2012, 10:26 AM
1. Если вы скажете "нет", а на самом деле участвовали, то это будет квалифицировано как сознательная ложь офицеру консульской службы с последующим очень вероятным пожизненным запретом на въезд в США в любом качестве.
2. Никто вас об этом спрашивать не будет, потому что консульские офицеры прекрасно знают, что это не имеет никакого влияния на выдачу/невыдачу визы.
3. Но если спросят, то нужно говорить правду. Здесь с такими вещами очень строго.
Я понимаю.
Просто думаю, стоит ли учавствовать в грин кард, если собираюсь ехать по тур визе.
Если есть базы-то сразу видно, что у меня виды на жительство. Но в тоже время надо говорить правду... Наверное не буду.
у вас еще и туристической нет а вы уже планируете здесь остаться
только если скоропостижно замуж
а что у кина-ну под ником, что экран так растягивает ?
аватарка говорящая ?
Брюнетко
05-30-2012, 10:33 AM
аватарка говорящая ?
скайп обычно растягивает
kina_ua
05-30-2012, 10:34 AM
аватарка говорящая ?
:confused:
тю
вы тут сайт рекламировать оказывается
Neron
05-30-2012, 10:42 AM
Я понимаю.
Просто думаю, стоит ли учавствовать в грин кард, если собираюсь ехать по тур визе.
Если есть базы-то сразу видно, что у меня виды на жительство. Но в тоже время надо говорить правду... Наверное не буду.
Вам я уже выше написал: участие в ГК-лотерее НЕ трактуется посольством как иммиграционные намерения.
Я понимаю.
Участвовать стоит. Это все-таки шанс. Потому что если замуж Вы не хотите, на митинге Вас не били и высококвалифицированным специалистом Вы не являетесь, то других шансов и вовсе нет.
Kit_Kat
05-30-2012, 11:22 AM
Участвовать стоит. Это все-таки шанс. Потому что если замуж Вы не хотите, на митинге Вас не били и высококвалифицированным специалистом Вы не являетесь, то других шансов и вовсе нет.
Кстати да, лотерея тоже возможность. Здесь на форуме несколько человек с лотерейной картой, и в реале я знаю несколько. Только шанс маленький, но все же лучше чем липовое беженство (и бесплатно к тому же, сама подача). Ну или ишите большую любовь с гражданством - бывает, что действительно по любви или отношения устраивают обе стороны (я несколько таких браков знаю, люди по 7-10 лет уже живут, дети обшие и все такое прочие).
Кстати да, лотерея тоже возможность. Здесь на форуме несколько человек с лотерейной картой, и в реале я знаю несколько. Только шанс маленький, но все же лучше чем липовое беженство (и бесплатно к тому же, сама подача). Ну или ишите большую любовь с гражданством - бывает, что действительно по любви или отношения устраивают обе стороны (я несколько таких браков знаю, люди по 7-10 лет уже живут, дети обшие и все такое прочие).
Ну дык не хочет девушка замуж. По крайней мере так говорит. Что тогда остается? :wink1:
это не девушка, а мальчик.и все , что он хотел- уже сделал
....а люди все пишут и пишут )))))
по идее еще одно сообщение должно быть
как ей замечательно помогли
начинаться словами
вот вы не верили
а я пишу вам с америки
Kit_Kat
05-30-2012, 12:20 PM
Ну дык не хочет девушка замуж. По крайней мере так говорит. Что тогда остается? :щинк1:
Дак я и не понимаю что такого ужасного в замужестве, если оно по любви (или по крайней мере обоюдному согласию и обоих устраивает). Ну разве только она голубая (no offense taken) - тогда да, можно понять. :)
Брюнетко
05-30-2012, 12:24 PM
при этом есть год совершенно легального времени на поиск
Neron
05-30-2012, 12:24 PM
Дак я и не понимаю что такого ужасного в замужестве, если оно по любви (или по крайней мере обоюдному согласию и обоих устраивает). Ну разве только она голубая (no offense taken) - тогда да, можно понять. :)
Ана ни галубая, ана СА-МА-СТА-Я-ТИЛЬ-НАЯ :leader:
Kit_Kat
05-30-2012, 01:05 PM
Ана ни галубая, ана СА-МА-СТА-Я-ТИЛЬ-НАЯ :leader:
Дама с Украины? А то я как-то затерялась в постах. Я думала с России. Говорят на/в Украине легче визы получать (и на дольше дают). Насколько правда не знаю.
Дама с Украины? А то я как-то затерялась в постах. Я думала с России. Говорят на/в Украине легче визы получать (и на дольше дают). Насколько правда не знаю.
дама - жентельмен из бруклина
адвокат
рекламировал сайт с услугами неудачно
пост с рекламой убрали
Kit_Kat
05-30-2012, 01:19 PM
дама - жентельмен из бруклина
адвокат
рекламировал сайт с услугами неудачно
пост с рекламой убрали
А и правда! Бахахахахахаха.... До чего спамеры дошли!
Siberia-mama
05-30-2012, 07:33 PM
Сорри за возможный офф-топ, но не знаю куда постить (свою тему мне не разрешили создавать). Есть вопросы по смене статуса и визы.
Ситуация:
У меня студенческая виза F-1. В стране легально, учусь в языковой школе. Учеба заканчивает в районе 8 июля. По закону у меня есть 60 дней, чтобы найти новую школу.
Вопросы:
1) Можно ли поменять статус со студенческого на туристический (причина: говорить научился, теперь хочется попутешествовать)?
2) Какие документы нужны для подачи на смену статуса?
3) Когда можно начинать подавать на смену статуса и когда крайний срок подачи?
4) Как выглядит механизм подачи (например, собранные документы и заполненная заявка отправляются по нужному адресу)?
5) Сколько длится рассмотрение заявки на смену статуса?
6) Можно ли подать апелляцию в случае отказа (в какой срок)? Сколько раз можно подавать апелляцию?
7) В случае положительного ответа по поводу смены статуса, на какой срок дается виза?
8) Возможно ли продление визы на какой-то срок, без выезда за границы США?
9) Стоимость услуг (подача, апелляция) и порядок оплаты?
Alex_3112
05-30-2012, 08:01 PM
1) Можно ли поменять статус со студенческого на туристический (причина: говорить научился, теперь хочется попутешествовать)?
Да, конечно можно. Но не обязательно одобрят.
2) Какие документы нужны для подачи на смену статуса?
Форма I-539, копии документов.
3) Когда можно начинать подавать на смену статуса и когда крайний срок подачи?
Начать можно рано - главное, чтобы туристический статус не "перечеркнул" студенческий раньше времени. С другой стороны, нужно успеть подать до истечения текущего статуса.
4) Как выглядит механизм подачи (например, собранные документы и заполненная заявка отправляются по нужному адресу)?
Да, именно так. Возможно, вы сможете подать онлайн через систему USCIS ELIS.
5) Сколько длится рассмотрение заявки на смену статуса?
Точно не скажу, но возможно несколько месяцев.
6) Можно ли подать апелляцию в случае отказа (в какой срок)? Сколько раз можно подавать апелляцию?
Да, можно. Но шансы на успех, если отказ был не из-за какой-то явной ошибки, невелики.
7) В случае положительного ответа по поводу смены статуса, на какой срок дается виза?
Обычно туристический статус дается на 6 месяцев.
8) Возможно ли продление визы на какой-то срок, без выезда за границы США?
Статус (не визу) можно продлить не выезжая. Но если иммиграционной службе покажется, что вы здесь "засиделись", в продлении откажут.
9) Стоимость услуг (подача, апелляция) и порядок оплаты?
Подача формы I-539 стоит $290, оплата - чек или money order.
Siberia-mama
05-30-2012, 09:07 PM
to Alex_3112
Большое спасибо за ответы. Зашел на страничку USCIS ELIS, вроде я могу через неё запрашивать изменение статуса (буду разбираться).
Russkies as Boat People or Wet Feet-Dry Feet Policy for Russia:
http://image.newsru.com/pict/id/large/1475077_20120531134539.gif
"Отправляясь в путешествие, 50-летний Андрей Новоселов мечтал в одиночку пересечь Атлантический океан и достичь берегов Америки, где, как утверждается, собирался просить политического убежища...
...."В России нет свободы, только современные рабы. Не соблюдаются права человека, и невозможно работать в оппозиции. Кроме того, нет закона и демократии, это феодальная страна", - поделился он с испанской газетой, добавив, что не может вернуться в Россию, поскольку опасается, что его там посадят в тюрьму или же вовсе убьют." (http://www.newsru.com/world/31may2012/novoselov.html)
а в каком штате ваш заммечательный адвокат? Мне очень нужна помощь, я в Лос-Анджелесе
Lev Kobrin
07-03-2012, 01:37 AM
а в каком штате ваш заммечательный адвокат? Мне очень нужна помощь, я в Лос-Анджелесе
В ЛА ищите Carl Shusterman - это лучший адвокат в той эрии.
MelmanMaria
07-10-2012, 10:24 AM
Уважаемые участники, подскажите, пожалуйста. Я поехала по Work and Travel и нарушила правила программы. Теперь я не могу получать визу в течение 15 лет. Но также у меня есть израильское гражданство. Если я подам на получение визы, находясь в Израиле и в качестве гражданина Израиля, смогу ли я снова получить визу? Заранее благодарю за ответ!
Neron
07-10-2012, 11:20 AM
Уважаемые участники, подскажите, пожалуйста. Я поехала по Work and Travel и нарушила правила программы. Теперь я не могу получать визу в течение 15 лет. Но также у меня есть израильское гражданство. Если я подам на получение визы, находясь в Израиле и в качестве гражданина Израиля, смогу ли я снова получить визу? Заранее благодарю за ответ!
Нет. Запрет касается вас лично, а не вашего паспорта, каким бы он ни был.
ЗЫ Не множьте вопросы: вас и первый раз хорошо услышали.
Neron
07-10-2012, 11:20 AM
ЗЫ Почему вы считаете, что у вас запрет на 15 лет?
Дженни
07-10-2012, 06:13 PM
ЗЫ Не множьте вопросы: вас и первый раз хорошо услышали.
разве непонятно, что вопрос на самом деле звучит так - а поймут ли они, что я та самая гражданка, которая просрочила визу, так как другая страна, другой паспорт и даже name spelling другой
ну во первых она сама должна будет сказать о смене фамилии в анкете
может не говорить
если б не отпечатки
разве непонятно, что вопрос на самом деле звучит так - а поймут ли они, что я та самая гражданка, которая просрочила визу, так как другая страна, другой паспорт и даже name spelling другой
У них есть ваши отпечатки пальцев.
Дженни
07-15-2012, 01:37 PM
У них есть ваши отпечатки пальцев.
говорят, они далеко не всегда совпадают по базе )
Sultan
07-15-2012, 02:01 PM
здесь надо смеяться ?
нет плакать ,потому как если узнают правду то тогда бан пожизненнь:)
а отпечатки не несовпадают а иногда теряют но это очень очень редко:))
Дженни
07-15-2012, 06:20 PM
Ты чего это так? Ну человек выссказал предположение свое, пусть и ошибочное, зачем же так? Тем более она женщина
почему ошибочное? я же не сказала, что обязательно получится. Сказала, что есть такая вероятность - а она есть. Что это законно - не говорила. В чем проблема?
STYLE
07-15-2012, 07:10 PM
почему ошибочное? я же не сказала, что обязательно получится. Сказала, что есть такая вероятность - а она есть. Что это законно - не говорила. В чем проблема?
Как бы доходчиво объяснить?
Вам надо открыть замок на двери. Если не откроете, вас накажут. Вы можете взять с собой любой ключ. Конечно есть вероятность, что он подойдет и вы пройдете через закрыиую дверь к своей цели. Но будете ли вы так рисковать?
Вроде, понятно. :)
Дженни
07-15-2012, 07:18 PM
Как бы доходчиво объяснить?
Вам надо открыть замок на двери. Если не откроете, вас накажут. Вы можете взять с собой любой ключ. Конечно есть вероятность, что он подойдет и вы пройдете через закрыиую дверь к своей цели. Но будете ли вы так рисковать?
Вроде, понятно. :)
Блин. Народ, оденьте очки - я ж не про себя пишу. Я так рисковать не стала бы. Да, понятно - а что, кому-то непонятно? тут что, одни ретарды? /ушла, в изумлении/
Почитал ветку (честно, осилил первые страниц 60), хотелось бы узнать мнение завсегдатаев по своему случаю и возможно ценные советы.
Мне 25, образования нет, работаю в сфере IT 7-ой год, опыт богатейший (в т.ч. в роли главного инженера узла передачи данных), номинально сисадмин, но уже года три занимаюсь более сложными задачами нежели администрирование систем, например проектированием тех же систем, есть опыт в построении высоконагруженных проектов 24х7. Уже почти год работаю удаленно, параллельно есть свой небольшой бизнес, базирующийся в Лондоне.
Моя вторая половина занимается web-дизайном, сейчас параллельно осваивает профессию иллюстратора, имеет высшее образование по профессии программист, хотя знаний по ней не имеет вовсе. Работает также удаленно.
Иммиграцию рассматриваю давно, лет 5 уже, тогда это было на уровне максимализма и "лишь бы уехать", сейчас как-то более осознанно, интересуюсь тем, что ждёт дальше. Причины уехать - не хочу создавать семью в России, не хочу здесь делать детей, не верю в светлое будущее здесь, не хочу развивать здесь свой бизнес в силу нежелания держать свои доходы в чёрной бухгалтерии, бояться рейдерских захватов оборудования и прочих трудностей среднего бизнеса. Не хочу чтобы мои дети учились в школе, где уже половина одноклассников дети выходцев с Кавказа. Мне не нравится что полиция может задержать меня и оформить административное правонарушение только чтобы закрыть план по пресечению. Плюс наверное новые законы, принятые с момента инаугурации ВВП, мне в них видится тенденция к жёсткому тоталитаризму, закрытым границам, тотальному надзору со стороны государства и прочим радостям, о которых я читал в истории СССР. Сейчас мне эти причины кажутся вескими чтобы взять и уехать. К тому же надоел питерский климат, хочется тепла.
В 20 я переехал из мухосранска в Питер, с почти нулевым багажом опыта и знаний как по профессии, так и по жизни. Здесь уже вырос над собой и проблемами, научился не бояться терять работу, жильё, научился выживать и при этом не ныть. Получил богатейший опыт по профессии, полезные знакомства, нашёл хорошую работу и создал небольшой бизнес, который рассматриваю как лёгкий левак к основной зарплате. Но по большому счету уехать отсюда несложно, наши родственники живут не здесь, своего жилья у меня нет, разве что доля в однушке в мухосранске, на которую вобщем-то я не претендую, а держу лишь для документов и пруфа что у меня есть недвижимость во владении. Так что терять здесь особо нечего, всё что связано с делами и бизнесом я не теряю, мне всё равно где жить, лишь бы интернет был доступный.
Планируем со второй половиной в этом году жениться, думаем сделать это на Гавайях, т.к. по деньгам это будет примерно столько же стоить, сколько приличная свадьба в Питере, а впечатлений думаем получим больше.
Теперь о вопросах, которые есть. Первый и самый главный для всех, кто сюда шёл за советом как уехать, собственно - как уехать? По рабочей визе ни я ни моя половина не пройдём, я не питаю иллюзий насчёт своей эксклюзивности как специалиста чтобы американский работодатель был заинтересован тратить деньги вывозя меня в США. Моя половина тоже едва ли критично востребована американским рынком труда. Мэйл-брайд тоже не для нас, раз мы практически семья. Сейчас из реальных решений вижу только въезд по турвизе и попытка сменить статус на asylee. Прочёл соответствующую ветку на этом форуме и сомневаюсь в том, что смогу "высосать из пальца сильный кейс", но выбора-то особого нет, верно? В крайнем случае рассматриваю нелегальное положение, но естественно это самый крайний случай, к которому не хотелось бы прибегать, т.к. хочется вполне легально платить налоги и пользоваться благами, предоставляемыми честным налогоплательщикам. Накопить 10-15к$ на приличного лоера вполне реально, хотя для нас это деньги. Английский у обоих на уровне Intermediate (недавно вдвоём проходили тестирование в международной школе), т.е. уже не с нуля учить. Первое время я думаю вполне можем обходиться той удалённой работой, которая у нас есть сейчас, это 4-5к$ в месяц и не искать чёрную работу. В перспективе я хочу открыть IT-бизнес в США, скорее всего крупный интернет-проект.
Собственно хочется услышать кто что думает о перспективах с такой стартовой площадкой? Сейчас у меня настало время определяться куда ехать, т.к. не факт что в нашем государстве за год не произойдёт какого-нибудь переворота или закручивания гаек, которое ударит и по планам уехать. Кроме США рассматривал Канаду и Англию, но в Канаде климат не соответствует пожеланиям, а от Англии кроме умеренного климата отпугивает количество мигрантов-мусульман.
Далее у меня чисто технические вопросы.
Насколько реально получить визу в чистый паспорт если в целях поездки marriage на территории США?
Стоит ли моей будущей супруге менять нынешнее гражданство (Казахстан) на российское если планируется эмиграция, т.е. с чьим гражданством разумнее ехать - с российским или казахским?
Для начала - ушат воды на голову. Если Вас так пугают люди не одного в Вами цвета кожи и неприятных для Вас религиозных воззрений, то Вам надо эмигрировать в прибалтику, Польшу, Финляндию, Норвегию, Швецию (северные области). Остальные страны Вам врядли подойдут. Что касается Америки, то там большая часть одноклассников Ваших детей будут черные, восточного типа (этнические китайцы, корейцы и.т.п.), латиноамериканцы, индусы, те же самые мусульмане разных мастей и прочее и прочее...
Что касается переезда - играйте в лотерею. Или развивайте таки свой бизнес дома, открывайте филиал в США и делайте свой внутренний перевод в Американский филиал. Еще рассмотрите для жены вариант - учеба в США на мастерской программе по IT специальности, и поиск работодателя уже как имеющей американское образование. Это уже проще.
Не майтесь дурью с высосанными из пальца кейсами на убежище. Приличный адвокат ничего не будет Вам высасывать из пальца, а неприличный "специалист" возьмет наверняка меньше 15 тыс, но 100% состряпает вам какую-нибудь дежурную легенду, уже примелькавшуюся работникам иммиграционных служб. А это может кончиться не только депортацией и пожизненным запретом на въезд в США даже в качестве туриста, но и тюремным сроком. Да и не вяжется как-то желание быть честным налогоплательщиком США с желанием начать свою иммиграцию с липового кейса.
Дженни
07-22-2012, 11:42 AM
Собственно хочется услышать кто что думает о перспективах с такой стартовой площадкой? Сейчас у меня настало время определяться куда ехать, т.к. не факт что в нашем государстве за год не произойдёт какого-нибудь переворота или закручивания гаек, которое ударит и по планам уехать. Кроме США рассматривал Канаду и Англию, но в Канаде климат не соответствует пожеланиям, а от Англии кроме умеренного климата отпугивает количество мигрантов-мусульман.
никому вы тут не нужны. увы.... ни вы, ни супруга. Если вы один приедете и полюбите американку всей душой, а она вас - тут да, есть шанс. Вы вдвоем, даже поженившиеся на Гаваях - я не вижу шанса.
Ушат воды я на себя давно уже вылил. Но разница между изначально многонациональной страной и местом, куда едут не ассимилироваться, а навязывать свою культуру есть. Вобщем-то это потянет на холивар и флуд, поэтому не хочу к националистической теме скатываться. Мне будет спокойно если мои дети будут расти среди представителей разных культур, наций и рас. Так что тема цветных меня как раз не беспокоит, я к ним спокойно отношусь. Впрочем как и к мусульманам, когда они не навязывают мне свои нравы.
По поводу лотереи - насколько мне известно - для России она год или два как закрыта. Касательно очень длительных способов уехать (в частности отправить свою половину на учёбу, потом на работу, потом приехать на воссоединение) - имхо не стоит свеч. Насчет того что в Америке не нужен - многие здесь верно пишут, что и на родине не сильно пригодился. Хоть и прилично по местным меркам зарабатываю, но меня пугает "любовь" со стороны государства. Хотя на самом деле я разделяю ваш скептицизм. Другое дело, что я наверное не первый, кто хочет уехать не имея там родственников, супруги, работы и не попадает под категорию беженца. И сдается мне, что есть процент натурализовавшихся, да наверное и не один.
Совсем липовый кейс я не хочу делать, иначе мне его в суде не отстоять. Честность определяется желанием легализоваться, а не жить нелегалом, хотя доходы позволяют не искать работу. По большому счёту нам никто не мешает после свадьбы пособирать полгодика деньги и по той же турвизе (нынче B1 для русских как правило это двухгодичный мультик) свалить в Чикаго, где насколько я знаю наиболее спокойнее жить нелегалом. Более того, если я верно понимаю - мои дети будут вполне легальными гражданами, которые смогут пользоваться всеми благами, будь то право на образование или сошиал. Другое дело что жить без страховки, не иметь возможности выехать из страны так чтобы потом без проблем вернуться - вот это реальный повод получить легальный иммиграционный статус.
Пока что из гонений со стороны государства было задержание на улице, составление протокола с ложными сведениями об обстоятельстве правонарушения и месте задержания. Если вы видели что в питере происходит во время митингов - думаю вы знаете, что сфоткаться запихиваемым в омоновский автобус стоит 500 рублей (штраф после суда). Митинги 1-2 раза в месяц регулярно. Вобщем-то мои политические взгляды весьма разнятся со взглядами правящей партии, другое дело, что я пока не знаю как мне это может помочь перебраться в США.
Открыть филиал бизнеса в США с нынешними оборотами не по карману. Если с нуля начинать в штатах - уже более или менее реально. Хотя бы потому что к филиалу требования несколько выше, чем к просто компании, уже вентилировал этот вопрос.
Дженни
07-22-2012, 01:54 PM
По большому счёту нам никто не мешает после свадьбы пособирать полгодика деньги и по той же турвизе (нынче B1 для русских как правило это двухгодичный мультик) свалить в Чикаго, где насколько я знаю наиболее спокойнее жить нелегалом. Более того, если я верно понимаю - мои дети будут вполне легальными гражданами, которые смогут пользоваться всеми благами, будь то право на образование или сошиал..
после 18 лет - да. До 18 лет их вместе с вами вышлют из страны, если поймают, а вероятность не такая уж низкая. как жить без машины? без кредитной карты? толком не можете ни на работу устроиться, ни за медпомощью обратиться....
после 18 лет - да. До 18 лет их вместе с вами вышлют из страны, если поймают, а вероятность не такая уж низкая. как жить без машины? без кредитной карты? толком не можете ни на работу устроиться, ни за медпомощью обратиться....
Не несите пурги... гражданина США выслать из страны никто не может, не важно сколько ему лет. Возможно, что вышлют родителей, которые своих детей просто с собой заберут, или же детей оставят в стране, а родителей вышлют и такое тоже возможно.
Другой вопрос, что товарищь просто не вкурсе сколько стоит родить ребенка в штатах без страховки медицинской...
Дженни
07-22-2012, 02:12 PM
Не несите пурги... гражданина США выслать из страны никто не может, не важно сколько ему лет. Возможно, что вышлют родителей, которые своих детей просто с собой заберут, или же детей оставят в стране, а родителей вышлют и такое тоже возможно.
Другой вопрос, что товарищь просто не вкурсе сколько стоит родить ребенка в штатах без страховки медицинской...
ок вышлют родителей, а они с собой заберут детей...не оставят же
Думаю если и дороже, то не шибко. Здесь цены на реальную медецину тоже не низкие. Я не беру гомеопатию, которой пичкают в обычных поликлиниках или "лечение" в платных, где ищут болячки чтобы побольше заработать.
Дженни
07-22-2012, 02:13 PM
Думаю если и дороже, то не шибко. Здесь цены на реальную медецину тоже не низкие. Я не беру гомеопатию, которой пичкают в обычных поликлиниках или "лечение" в платных, где ищут болячки чтобы побольше заработать.
детей, если что, с собой заберете, или оставите ?
Alex5448
07-22-2012, 02:13 PM
За простые роды без осложнений - примерно 10к.
Дженни
07-22-2012, 02:14 PM
я тут знаю людей сбольшими деньгами, из франции, германии, с многомиллионными бизнесами..и кроме как по женитьбе ГК получить не могут. Но я не эксперт, если чо.
Как вы думаете сколько обойдется вам без мед. страховки рождение ребенка? Я имею ввиду весь срок беременности плюс сами роды. Назовите цифру, которую вы предполагаете...
Как вы думаете сколько обойдется вам без мед. страховки рождение ребенка? Я имею ввиду весь срок беременности плюс сами роды. Назовите цифру, которую вы предполагаете...
Пока не предполагаю, ибо ещё не столкнулся. Предполагаю, что платная адекватная медицина везде недешёвая. В т.ч. и на родине. Сумма в 10к звучит вполне адекватно, если роды будут принимать специалисты, заинтересованные не угробить ни мать, ребёнка.
За простые роды без осложнений - примерно 10к.
это без тестов и обследований во время беременности. Одно только простенькое узи будет стоить около $500, их нужно 3-4 за весь срок. Куча тестов некоторые из которых стоят больше тысячи. Без страховки все провайдеры будут драть по полной. Думаю в $20К только уложаться если все будет протекать гладко и по плану. А если, что не так не дай бог и нужны дополнительные какие-то вещи, то сумма может возрасти в несколько раз.
По поводу лотереи - насколько мне известно - для России она год или два как закрыта.В прошлом и позапрошлом году родившиеся в России участвовали в лотерее. Как будет в следующей - осенью будет известно.
Касательно очень длительных способов уехать (в частности отправить свою половину на учёбу, потом на работу, потом приехать на воссоединение) - имхо не стоит свеч.
Ну, понятно, получить от милиционеров дубинкой по заднице проще, чем учиться-напрягаться. Но в плане учебы-работы - Вы прекрасно сможете ехать сразу вместе со своей половиной, а не воссоединяться через какое-то количество лет. Все учебные и рабочие визы-статусы позволяют брать с собой супругов.
Хотя на самом деле я разделяю ваш скептицизм. Другое дело, что я наверное не первый, кто хочет уехать не имея там родственников, супруги, работы и не попадает под категорию беженца. И сдается мне, что есть процент натурализовавшихся, да наверное и не один.
А при чем тут скептицизм? Это реальность, что США - не та страна, куда можно эмигрировать просто по факту желания. Да, есть процент натурализовавшихся не подходящих под категорию беженства. Но также есть процент, и не один, не подходящих под категорию беженства, которые таки проигрывают суды и получают финальный ордер о депортации. И вторых на порядок больше.
детей, если что, с собой заберете, или оставите ?
Затяну длинную судебную тяжбу исходя из "гражданам США (моим детям) без родителей будет очень плохо если депортируют". Пока что полемика, но правильная, такие вопросы логично заранее продумывать. А так Лондон всегда останется запасным аэродромом. В том числе и для своих полуанглоязычных детей.
Подумал тут, а действительно, нужен ли я в Америке, где своих умных голов хватает. И даже не знаю, что ответить. Нужен ли человек, желающий открыть бизнес и создать рабочие места для десятка американских программистов, верстальщиков, дизайнеров, сео-специалистов. И пусть, что у человека в/о нет. Впрочем возможно в Америке более полезны люди старшего возраста и без квалификации, кои в большинстве своём на этом форуме оказались таковыми по приезде в США. Американцам мало своих почти-пенсионеров.
Ну, понятно, болучить от милиционеров дубинкой по заднице проще, чем учиться-напрягаться.
Я бы и рад поучиться, но уже не здесь и не глупостям, а вполне реальным знаниям. На высшее я не забил, просто когда был выбор между опытом и дипломом, я выбрал опыт, и не прогадал. Ребята с дипломами пока что в 2-2.5 раза меньше меня зарабатывают. И такая тенденция лет до 35, когда вырастают в технических директоров. Надеюсь к тому времени стабилизировать свои доходы от бизнеса, а не работодателей.
Совсем липовый кейс я не хочу делать, иначе мне его в суде не отстоять. Честность определяется желанием легализоваться, а не жить нелегалом, хотя доходы позволяют не искать работу. По большому счёту нам никто не мешает после свадьбы пособирать полгодика деньги и по той же турвизе (нынче B1 для русских как правило это двухгодичный мультик) свалить в Чикаго, где насколько я знаю наиболее спокойнее жить нелегалом. Более того, если я верно понимаю - мои дети будут вполне легальными гражданами, которые смогут пользоваться всеми благами, будь то право на образование или сошиал. Другое дело что жить без страховки, не иметь возможности выехать из страны так чтобы потом без проблем вернуться - вот это реальный повод получить легальный иммиграционный статус.
Пока что из гонений со стороны государства было задержание на улице, составление протокола с ложными сведениями об обстоятельстве правонарушения и месте задержания. Если вы видели что в питере происходит во время митингов - думаю вы знаете, что сфоткаться запихиваемым в омоновский автобус стоит 500 рублей (штраф после суда). Митинги 1-2 раза в месяц регулярно. Вобщем-то мои политические взгляды весьма разнятся со взглядами правящей партии, другое дело, что я пока не знаю как мне это может помочь перебраться в США.
Если Ваши взгляды рознятся со взглядами правящей партии, и вы свои взгляды реально отстаиваете путем участия в митингах и тому подобных законных акциях, а Вас за это наказывают, то возможно, что Вы и подходите под категорию беженца. Так что участвуйте в митингах, запихивайтесь в омоновские автобусы на 500 рублей, и это, возможно, поможет Вам перебраться в США. Правда, есть риск получить в кутузке всяческие телесные повреждения. Но человека с активной гражданской позицией это пугать не должно.
Затяну длинную судебную тяжбу исходя из "гражданам США (моим детям) без родителей будет очень плохо если депортируют". Пока что полемика, но правильная, такие вопросы логично заранее продумывать. А так Лондон всегда останется запасным аэродромом. В том числе и для своих полуанглоязычных детей.
Эта судебная тяжба будет иметь смысл, если Вы пробудете в Америке 10 лет и больше. Раньше никакой адвокат за эту тяжбу не возьмется.
Sultan
07-22-2012, 02:46 PM
Сейчас из реальных решений вижу только въезд по турвизе и попытка сменить статус на . Прочёл соответствующую ветку на этом форуме и сомневаюсь в том, что смогу "высосать из пальца сильный кейс", но выбора-то особого нет, верно? В крайнем случае рассматриваю нелегальное положение, но естественно это самый крайний случай, к которому не хотелось бы прибегать, т.к. хочется вполне легально платить налоги и пользоваться благами, предоставляемыми честным налогоплательщикам.
Визу даже гостевую надо еще получить ,а если у вас чистый паспорт и вам не 60 лет плюс не женаты ,то ваши шансы практически равны нулю...
плюс вам asylee никто не даст практически гарантированно,да адвокат наобещает выкините кучу денег но Россия не та страна от которой такие кейсы канают ,тем более надо очень сильно напрячься чтоб доказать хоть что то ,этот вариант в вашей ситуации можете сразу забыть.....
Далее у меня чисто технические вопросы.
Насколько реально получить визу в чистый паспорт если в целях поездки marriage на территории США?
женитьба не повод для визы и быстрее всего откажут
По поводу лотереи - насколько мне известно - для России она год или два как закрыта. .
неправда,Россия играет ....
вы реально даже не представляете с чем сталкнетесь если нелегально останетесь в США будучи женатым,вы даже последнюю надежду нелегала потеряете :)))
Молодой человек из всех ваших постов я лично вижу только 2 варианта для вас если не хотите сломать себе и подруге жизнь это играть в лотерею и учится ,учится и учится (с учебой есть шанс все же уехать по рабочей)....
Если Ваши взгляды рознятся со взглядами правящей партии, и вы свои взгляды реально отстаиваете путем участия в митингах и тому подобных законных акциях, а Вас за это наказывают, то возможно, что Вы и подходите под категорию беженца. Так что участвуйте в митингах, запихивайтесь в омоновские автобусы на 500 рублей, и это, возможно, поможет Вам перебраться в США. Правда, есть риск получить в кутузке всяческие телесные повреждения. Но человека с активной гражданской позицией это пугать не должно.
Участвую в митингах, правда только в крупных, на акцию 31 не хожу как раз по причине того, что оттуда слишком часто увозят на пативэнах в экскурсию по центру города стоимостью 500 рублей. Получить реально только на митинге, после задержания как правило никому уже нафик не нужно самовыражаться дубинкой, хотя в жж есть много фактов исключений из правила.
Позиция более чем активная, но не в том русле. Я тут ничего и никого не хочу менять, т.к. вижу бессмысленность этого. Другое дело, что в голове и на бумаге есть некая бизнес-идея интернет-проекта, выбор встал за юрисдикцией, где эту бизнес-идею претворять в жизнь, а раз есть желание эмигрировать, то почему бы не совместить первое со вторым.
Sultan
07-22-2012, 02:52 PM
Затяну длинную судебную тяжбу исходя из "гражданам США (моим детям) без родителей будет очень плохо если депортируют".
вы слишком идеализируете:)))
я знаю реально 2 кейса где родителей депортировали даже неглядя на то что дети ,выбор у детей либо тут с приемными родителями либо уезжать ,вы задумайтесь неужели Америка стоит того что бы своих детей такому подвергать?
стоит ли Америка того что бы сидеть нелегально не имею нормальной работы,жилья,машины и тд?
Нарисовать можно любую картинку только жизнь суровее и стакнетесь с такими проблемами,лучше потратить пару лет и поднапрячься и попасть легально чем потом сидеть и всего боятся.......
но это чисто мое мнение..
если у вас чистый паспорт и вам не 60 лет плюс не женаты ,то ваши шансы практически равны нулю...
Если "запачкать" визу британской визой и шенгенкой - сильно спасёт ситуацию? В зп напишут годовой доход 50к$
Sultan
07-22-2012, 02:55 PM
Если "запачкать" визу британской визой и шенгенкой - сильно спасёт ситуацию? В зп напишут годовой доход 50к$
вообще все на усмотрения консула:))
Участвую в митингах, правда только в крупных, на акцию 31 не хожу как раз по причине того, что оттуда слишком часто увозят на пативэнах в экскурсию по центру города стоимостью 500 рублей. Получить реально только на митинге, после задержания как правило никому уже нафик не нужно самовыражаться дубинкой, хотя в жж есть много фактов исключений из правила.
Позиция более чем активная, но не в том русле. Я тут ничего и никого не хочу менять, т.к. вижу бессмысленность этого. Другое дело, что в голове и на бумаге есть некая бизнес-идея интернет-проекта, выбор встал за юрисдикцией, где эту бизнес-идею претворять в жизнь, а раз есть желание эмигрировать, то почему бы не совместить первое со вторым.
Если есть бизнес идея, ориентированная на интернет проект, соответственно на потребителя, находящегося на неопределенной территории, эмигрируйте в Латвию или Эстонию. 1)Туда эмигрировать достаточно легко, Вы не будете нелегалом. 2)Там практически все говорят по русски. 3) Рига и Таллин - красивые, ухоженные элегантные европейские города с приятном отпечатком бывшего пребывания в Российской империи - там нету повсеместного староевропейского микроскопизма. 4) Жить там недорого. 5) Дожив до постоянного жителя (5 лет), Вы можете получить статус постоянного жителя ЕС и переселиться жить в любую страну ЕС просто по факту своего желания.
Reitarou
07-22-2012, 03:04 PM
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/thumb/0/02/The_Proposal.jpg/220px-The_Proposal.jpg
вообще все на усмотрения консула:))
Ну и в чистый паспорт люди получают. Тоже, кстати, на усмотрение консула.
Я пока никого ни на что обрекать не собираюсь. Сейчас я на этапе сбора информации. Хотелось бы знать что для вас "нормальная работа". Сидеть по 10 часов в офисе и иметь 10-12 дней отпуска в году априори для постсоветского человека не нормально. Для меня нормальная работа это удалёнка со свободным графиком, где платят за фактически сделанную работу, а не мои часы, просиженные в офисе. Насчет зарплат здесь можно тоже долго спорить, что много, а что мало. Я в курсе, что на 4-5к$ в месяц, которые у нас сейчас на двоих выходят в штатах не зажируешь, но ведь и доход растёт. Год назад я протирал штаны в офисе за 1200$ в месяц и не видел перспектив.
Если есть бизнес идея, ориентированная на интернет проект, соответственно на потребителя, находящегося на неопределенной территории, эмигрируйте в Латвию или Эстонию. 1)Туда эмигрировать достаточно легко, Вы не будете нелегалом. 2)Там практически все говорят по русски. 3) Рига и Таллин - красивые, ухоженные элегантные европейские города с приятном отпечатком бывшего пребывания в Российской империи - там нету повсеместного староевропейского микроскопизма. 4) Жить там недорого. 5) Дожив до постоянного жителя (5 лет), Вы можете получить статус постоянного жителя ЕС и переселиться жить в любую страну ЕС просто по факту своего желания.
1. Не легче, чем в большинство других стран ЕС.
2. Там давно не говорят по русски. А говорящие по русски - белые вороны.
3. Точно, но только Рига и Таллинн, чуть отъехать и это разруха и совок.
4. Это самые нищие страны ЕС, финансовый кризис хуже всего перенесла Прибалтика, если рассматривать что-то из северной Европы, куда разумнее выглядит Швеция, куда кстати говоря попасть не проще, а может и сложнее, чем в США.
5. У меня есть такая возможность в Англии. Но туда не тороплюсь.
Sultan
07-22-2012, 03:13 PM
Ну и в чистый паспорт люди получают. Тоже, кстати, на усмотрение консула.
Я пока никого ни на что обрекать не собираюсь. Сейчас я на этапе сбора информации. Хотелось бы знать что для вас "нормальная работа". Сидеть по 10 часов в офисе и иметь 10-12 дней отпуска в году априори для постсоветского человека не нормально. Для меня нормальная работа это удалёнка со свободным графиком, где платят за фактически сделанную работу, а не мои часы, просиженные в офисе. Насчет зарплат здесь можно тоже долго спорить, что много, а что мало. Я в курсе, что на 4-5к$ в месяц, которые у нас сейчас на двоих выходят в штатах не зажируешь, но ведь и доход растёт. Год назад я протирал штаны в офисе за 1200$ в месяц и не видел перспектив.
вы и правда реально даже не понимаете к чему стремитесь:))))
не 10 а 8 часов и таки да в основном 10-12 дней отпуска и 4-5 К это оооочень неплохая з/п в месяц .........
но если вы планируете тут оставатся нелегалом то даже и все это вам будет недоступно .......
вообщем вам надо хорошо подумать прежде чем на что то решится ,я бы к Лилу прислушалась ,более реальный шанс нежели тот что вы рисуете.
консул решает вы правы ....
можете рискнуть ,тут как говорится как карта ляжет ,но даже получив гостевую вы сталкнетесь с тем о чем пишут вам все...
нелегал это нет работы нормальной ,нет медицины,нет кредитной истории а без нее не снять жилье нормальное,купить машину и тд и тп ,плюс всегда страх что депортируют....
вам двоим скорее дадут визу как туристам
чем как желающим пожениться именно на гаваях
и надо будет доказывать изо всех сил что у вас есть связи с родиной
оставаться нелегалами последняя идея
закончится ничем
в лучшем случае закончится разводом и вы переженитесь на местных
ребенка родить можно конечно
и не так уж и дорого как здесь говорили
но это как повезет
и в плане легализации это вам ничего не даст следующие 21 год
ищите работу
если вы весь такой из себя оптимист и на пальцах
то вполне вероятно что кого нибудь заинтересуете
особенно если делать что то умеете
тем более стаж у вас какой то есть
не помню какой
если большой то может сойти за образование
4-5 тыщ на двоих не деньги
гы гы и лолл
1. Не легче, чем в большинство других стран ЕС.
Легче. Я знаю, что говорю
2. Там давно не говорят по русски. А говорящие по русски - белые вороны.
Ты это мне говорить будешь? :111:
3. Точно, но только Рига и Таллинн, чуть отъехать и это разруха и совок.
Нет. Просто там хуже с русским.
4. Это самые нищие страны ЕС, финансовый кризис хуже всего перенесла Прибалтика,
А тебе то какая разница? Или ты пособия получать собрался? Со своим объявленным доходом ты был бы там король.
если рассматривать что-то из северной Европы, куда разумнее выглядит Швеция, куда кстати говоря попасть не проще, а может и сложнее, чем в США.
Если знать шведский язык - гораздо проще. Если не знать - все равно проще.
5. У меня есть такая возможность в Англии. Но туда не тороплюсь.
Конечно конечно. Лучше нелегалом в США. :111:
Короче, суть понятна. Бизнес-идея - туман. Про доходы - присочинил. :116:
вам двоим скорее дадут визу как туристам
чем как желающим пожениться именно на гаваях
и надо будет доказывать изо всех сил что у вас есть связи с родиной
Про связи с родиной это я в курсе. Доля в дешёвой недвижимости, очень хорошая по местным меркам зарплата, больше нечем доказать эти самые связи.
оставаться нелегалами последняя идея
закончится ничем
в лучшем случае закончится разводом и вы переженитесь на местных
Как последнюю и держу, если здесь реально начнут заворачивать гайки и успею на последний самолёт до берега свободы. Просто от балды в нелегалы не рвусь, как здесь могло показаться.
ищите работу
если вы весь такой из себя оптимист и на пальцах
то вполне вероятно что кого нибудь заинтересуете
особенно если делать что то умеете
тем более стаж у вас какой то есть
не помню какой
если большой то может сойти за образование
Пока что работа есть. И даже после переезда в США она у обоих останется. Я писал - мы оба удалённо работаем, и для наших работодателей не принципиально наше географическое местоположение. Получать на карту 4-5к$ как сейчас мы и в штатах будем. Вот такая мы самобытная почтисемья :)
На самом деле я осознаю минусы нелегальщины, но вопрос спорный что лучше, быть легалом в России или нелегалом в США. Я думаю что несмотря на испестрённые обсуждениями этого вопроса страницы форума вопрос останется открыт. Пока что нелегальный путь всё же аварийный билет на случай чрезвычайных событий в стране. Думаю в случае таких событий возможно и кейс на asylee собирать не придётся, офицеру в голову не придёт задавать вопросы. Правда хочется не с тонущего корабля бежать, а планировать свои дальнейшие телодвижения. В сторону учёбы смотрел, но под вопросом мои финансовые возможности. После где-попало я вряд ли смогу трудоустроиться по рабочей визе, а не где-попало наверное стоит несколько дороже, чем я себе могу позволить. Думаю то же самое и половины касается. Поправьте, если я чего-то не так думаю.
Короче, суть понятна. Бизнес-идея - туман. Про доходы - присочинил. :116:
Что ж вы меня сразу то разоблачаете?))
Бизнес-идея не туман, но и не уже готовый бизнес-план, иначе б вопросов с юрисдикцией не возникало. Про доходы не сочинял, озвучил совокупный на двоих вместе с леваками. В плохой месяц в рублевом эквиваленте это 110-115 тысяч. В нормальный 130-140, от леваков зависим, но даже после переезда эти леваки никуда не денутся, т.к. вся работа и контакты происходят в сети.
Sultan
07-22-2012, 03:34 PM
если у вас вопрос з/п не стоит и вы стабильно 4-5К будете получать (это на двоих или на одного ,немного это не поняла) то я бы на вашем месте посмотрела Европу нежели США ,хотя каждый сам себе петлю ищет:)))
а откуда у вас уверенность что ваш нынешние работодатели будут теперь всегда вашим работодателями
они вам завтра скажут бай бай
и где вы будете других искать
Sultan
07-22-2012, 03:37 PM
а откуда у вас уверенность что ваш нынешние работодатели будут теперь всегда вашим работодателями
злая Чао:106:
зачем человеку думать что будет в будущем ,щас то у него он есть:192::130:
Уверенности конечно нет. Другое дело, что с подобным послужным списком найти нового не что-то нереальное. Плюс договорные отношения. Сказать могут, но отступные покроют пару месяцев поиска нового работодателя. К тому же это не один работодатель, а несколько, плюс доход от бизнеса. Из этих цифр и складывается весь доход. От одного места работы я бы получал 1500$ в месяц.
2Sultan - эта сумма на двоих.
вобщем фигня а не план
или ищите работу или куда то еще
например в австралию
Sultan
07-22-2012, 04:48 PM
2Sultan - эта сумма на двоих.
ну если так обстрактно нарисовать,лично мое видиние :
вы и ваша подруга получаете гостевые визы (хотя могут одному дать а другому не дать ,тогда смысл ехать одному если вы уже почтисемья)
приезжаете в США остаетесь нелегалами :
1 подаете на беженство (если нет железнобетонных доказательств то 100% откажут тогда депортация ,нужен хороший адвокат ,а он возьмет много плюс хороший адвокат если дело дрянь не возьмется ,а так себе лоер так и дело так себе замутит:((
2 женится на ком либо еще, вы не хотите у вас семья ,этот вариант не рассматривается,фиктивный же стоит дорого и наказуем ,разоблачат пожизненная депотрация а может и срок...
3 остаетесь нелегалами и спокойно сидите на своих 4-5К на двоих ,но тут возникают проблемы:
можете потерять своих работодателей и новую работу найти будет ооочень тяжело из за статуса ,а если и найдете это уже не 4-5К а гораздо меньше а работать больше и скорее всего не по специальности а сами понимаете кем опять же из за статуса...
нет медицины а никто на железное здоровье не застрахован
рождение детей тоже хорошая копеечка
а если поймают депортация и стресс для детей (так немного в будущее забежала)
машину не купить нормально,страховка на нее тоже а если и получится то все это тоже дофига денег
4К на двоих не так уж и много в США если вы в нелегальном статусе,потому что ваши расходы в 2-3 раза возрастают ......
перспективка не радужная:(
как бы я лично поступила?
доучилась по специальности а все это время подкапливала деньги и играла в ГК ,либо с получением образования искала бы работодателя .Это самый лучший вариант либо езжайте в Европу если есть возможность:)
2Sultan. Спасибо, вполне доступно объяснили. Т.е. либо собирать пруфы для кейса на беженство, либо учиться, остальное бред. Меня только пугает стоимость обучения. Это же не разовая трата, придётся каждый год солидно отстёгивать. Едва ли тот же колледж для меня обойдётся дешевле 20к$ в год.
Дженни
07-22-2012, 09:45 PM
либо собирать пруфы для кейса на беженство, либо учиться, остальное бред..
и это тоже бред....сорри.....:114:
Султан, "расходы возрастают в 2-3 раза" - перебор. Только про медицину это. Знавал нелегалов с шикарнейшей кредитной историей, от статуса это не зависит. Также нет никаких проблем без статуса купить машину, даже в кредит. С остальным - согласен.
Вам бы на Бали какое, или типа того ;-)
Дженни
07-22-2012, 11:03 PM
Также нет никаких проблем без статуса купить машину, даже в кредит.
купить-то можно...только зачем покупать, если нельзя - ездить ???
купить-то можно...только зачем покупать, если нельзя - ездить ???
Интересно, кто б мне запретил? Permis de conduire есть, то бишь международные права. Я по ним точно могу водить арендованную машину. Может я чего не знаю, но мне думается без разницы с точки зрения права какую машину я вожу, арендованную или купленную. Другой вопрос в том, что какая-то медстраховка все равно будет нужна, пусть даже в виде отложенных денег. Но судьба нелегала меня тем не менее мало прельщает. Почитал тут про L-1B, возможно мой случай, если с руководством одного из работодателей удастся договориться. Плюс в том, что я не обязан по этой визе доказывать неиммиграционные цели поездки. Хотя в любом случае хотелось бы сначала съездить как турист, посмотреть на то место, куда планируется переехать, не хочу куда попало.
Что ж вы меня сразу то разоблачаете?))
Бизнес-идея не туман, но и не уже готовый бизнес-план, иначе б вопросов с юрисдикцией не возникало. Про доходы не сочинял, озвучил совокупный на двоих вместе с леваками. В плохой месяц в рублевом эквиваленте это 110-115 тысяч. В нормальный 130-140, от леваков зависим, но даже после переезда эти леваки никуда не денутся, т.к. вся работа и контакты происходят в сети.
Вы и ваша девушка - фрилансеры, делаете сайты.
Ваша бизнес идея - делать все тоже самое, только в США и дороже, отправляя проекты другим фрилансерам из России и зарабатывать еще на них с перспективой отрытия конторы в штатах и нанять несколько американских сотрудников.
Как вы думаете, сколько тут таких же умных? А знаете сколько я таких бизнес идей видал? :111:
Интересно, кто б мне запретил? Permis de conduire есть, то бишь международные права. Я по ним точно могу водить арендованную машину. Может я чего не знаю, но мне думается без разницы с точки зрения права какую машину я вожу, арендованную или купленную. Другой вопрос в том, что какая-то медстраховка все равно будет нужна, пусть даже в виде отложенных денег. Но судьба нелегала меня тем не менее мало прельщает. Почитал тут про L-1B, возможно мой случай, если с руководством одного из работодателей удастся договориться. Плюс в том, что я не обязан по этой визе доказывать неиммиграционные цели поездки. Хотя в любом случае хотелось бы сначала съездить как турист, посмотреть на то место, куда планируется переехать, не хочу куда попало.
Можете, при наличии легального статуса и не более 2-6 месяцев (зависит от штата)
Вы и ваша девушка - фрилансеры, делаете сайты.
Ваша бизнес идея - делать все тоже самое, только в США и дороже, отправляя проекты другим фрилансерам из России и зарабатывать еще на них с перспективой отрытия конторы в штатах и нанять несколько американских сотрудников.
Как вы думаете, сколько тут таких же умных? А знаете сколько я таких бизнес идей видал? :111:
Фриланс это хлеб сейчас. В США имеет смысл открывать крупный интернет-проект с монетизацией за счет рекламы. Как раз в этом месте вполне сгодятся американские сотрудники. Другое дело что как инвестор я из себя ничего не представляю чтобы сразу приехать и влить пусть даже 500к$. В том смысле что таких денег нет и в ближайший год не предвидится. Впрочем да, мне никто не мешает приехать по турвизе, открыть компанию как филиал компании моего российского бизнес-партнера и перевестись туда. Вопрос только в стоимости содержания компании. Лоер и бухгалтер в штатах влетят в копеечку на стартапе если не идти к инвесторам. А идти к ним на стартапе я не хочу, во-первых не хочу брать такую ответственность, во-вторых подписываться на драконовские условия раздела бизнеса. Вот и получается слегка замкнутый круг, именно поэтому я бизнес-иммиграцию отмёл. Меня может спасти только если один из нынешних работодателей откроет филиал своей компании в штатах и переведет меня туда. В принципе если бы не самосодержание - может и было бы реально свалить по бизнес-иммиграции самостоятельно. Но и на себя и на компанию объективно дохода уже явно не хватит.
Фриланс это хлеб сейчас. В США имеет смысл открывать крупный интернет-проект с монетизацией за счет рекламы. Как раз в этом месте вполне сгодятся американские сотрудники. Другое дело что как инвестор я из себя ничего не представляю чтобы сразу приехать и влить пусть даже 500к$. В том смысле что таких денег нет и в ближайший год не предвидится. Впрочем да, мне никто не мешает приехать по турвизе, открыть компанию как филиал компании моего российского бизнес-партнера и перевестись туда. Вопрос только в стоимости содержания компании. Лоер и бухгалтер в штатах влетят в копеечку на стартапе если не идти к инвесторам. А идти к ним на стартапе я не хочу, во-первых не хочу брать такую ответственность, во-вторых подписываться на драконовские условия раздела бизнеса. Вот и получается слегка замкнутый круг, именно поэтому я бизнес-иммиграцию отмёл. Меня может спасти только если один из нынешних работодателей откроет филиал своей компании в штатах и переведет меня туда. В принципе если бы не самосодержание - может и было бы реально свалить по бизнес-иммиграции самостоятельно. Но и на себя и на компанию объективно дохода уже явно не хватит.
Что касается freelance - это может и хлеб для России. Я бы сказал, что в бСССР таких как вы туча, если не больше, и половина вас с такими же амбициями, стремящаяся переехать и открыть компанию. Может это и хорошо, у человека должна быть мечта. Без обид, но в США ваши амбиции упадут ниже плинтуса, когда выясниться, что никому из ваших "работодателей", а если называть вещи своими именами "клиентам" кидающими на вас проекты, чтобы сэкономить дольку малую, вы тут не будете нужны. Вы им сейчас нужны только потому что вы хорошо делаете свою работу, а главное дешево. Таких как вы тысячи... достаточно зайти на сайт типа elance :)
Приехать по тур. визе и открыть компанию как филиал? Вы о чем? :)
А про "открытие филиала одним из ваших постоянных клиентов и перевести вас туда", то без высшего образования про это можно забыть... Наличие высшего образования для получения рабочей визы в США - обязательное условие и работа должна быть по специальности.
Мой вам совет, если хотите иммигрировать куда-нибудь, то сделайте хоть какой-то research и иммигруйте туда, куда действительно легче это сделать. Вы тут писали, что вы в Англию довольно "легко" можете, так дерзайте. Из всего вышеперечисленного в США вас ждет один путь, по дороге нелегала со всеми вытекающими из этого последствиями.
Опять же, я могу ошибаться, я просто призываю вас реально взглянуть на вещи и не строить иллюзий. Таких "гавриков" как вы где-нибудь на Брайтоне фура с прицепом.
Что касается freelance - это может и хлеб для России. Я бы сказал, что в бСССР таких как вы туча, если не больше, и половина вас с такими же амбициями, стремящаяся переехать и открыть компанию. Может это и хорошо, у человека должна быть мечта. Без обид, но в США ваши амбиции упадут ниже плинтуса, когда выясниться, что никому из ваших "работодателей", а если называть вещи своими именами "клиентам" кидающими на вас проекты, чтобы сэкономить дольку малую, вы тут не будете нужны. Вы им сейчас нужны только потому что вы хорошо делаете свою работу, а главное дешево. Таких как вы тысячи... достаточно зайти на сайт типа elance :)
Приехать по тур. визе и открыть компанию как филиал? Вы о чем? :)
А про "открытие филиала одним из ваших постоянных клиентов и перевести вас туда", то без высшего образования про это можно забыть... Наличие высшего образования для получения рабочей визы в США - обязательное условие и работа должна быть по специальности.
Мой вам совет, если хотите иммигрировать куда-нибудь, то сделайте хоть какой-то research и иммигруйте туда, куда действительно легче это сделать. Вы тут писали, что вы в Англию довольно "легко" можете, так дерзайте. Из всего вышеперечисленного в США вас ждет один путь, по дороге нелегала со всеми вытекающими из этого последствиями.
Опять же, я могу ошибаться, я просто призываю вас реально взглянуть на вещи и не строить иллюзий. Таких "гавриков" как вы где-нибудь на Брайтоне фура с прицепом.
Фриланс фрилансу рознь. Мой час стоит 25$, не думаю что для бСССР это дешёвый фриланс, те же украинцы с радостью за 5$ будут работать. Открыть свою компанию это не амбиции, а реалии интернет-бизнеса, где на входе не надо иметь крупного капитала. Те же instagram это 13 фрилансеров, которые собрались вместе над своей идеей, проработали её в течение года и толкнули за полмиллиарда в фейсбук. Я не собираюсь вступать с вами в дальнейшую полемику, в конце концов вы судите исходя из своего опыта, я из своего и опыта коллег по цеху. Насчет работодателей - один из них это крупный международный финансовый фонд, может и захотят в штатах отделение открыть. И виза в этом случае будет не H1, а L1, соответственно мне не требуется пруфить своё образование.
Фриланс фрилансу рознь. Мой час стоит 25$, не думаю что для бСССР это дешёвый фриланс, те же украинцы с радостью за 5$ будут работать. Открыть свою компанию это не амбиции, а реалии интернет-бизнеса, где на входе не надо иметь крупного капитала. Те же instagram это 13 фрилансеров, которые собрались вместе над своей идеей, проработали её в течение года и толкнули за полмиллиарда в фейсбук. Я не собираюсь вступать с вами в дальнейшую полемику, в конце концов вы судите исходя из своего опыта, я из своего и опыта коллег по цеху. Насчет работодателей - один из них это крупный международный финансовый фонд, может и захотят в штатах отделение открыть. И виза в этом случае будет не H1, а L1, соответственно мне не требуется пруфить своё образование.
Ладно, перестаньте меня смешить, у меня рабочий день начался, работать нужно :)
$25 в час - не удивил ;) У меня друзья в Беларуси тоже фрилансят в одной компании, делают mobile apps, берут $30-35 в час. Опираясь на твою логику, они получается круче тебя? :))))))
Фейсбук сделал один человек из комнаты в общаге, Гугл 2 чела в гараже замутили, Аппл тоже в гараже свои первые компы паял. Так что теперь всем в гаражи перебираться с паяльниками?
В любом деле есть очень талантлевые люди, управленцы итп. Их единицы на миллиарды.
Kit_Kat
07-23-2012, 08:42 AM
Что касается Америки, то там большая часть одноклассников Ваших детей будут черные, восточного типа (этнические китайцы, корейцы и.т.п.), латиноамериканцы, индусы, те же самые мусульмане разных мастей и прочее и прочее...
Зависит от местности. Где я живу большинство детей в школе белые.
Правда, в остальном согласна.
Sultan
07-23-2012, 10:47 AM
Султан, "расходы возрастают в 2-3 раза" - перебор. Только про медицину это. Знавал нелегалов с шикарнейшей кредитной историей, от статуса это не зависит. Также нет никаких проблем без статуса купить машину, даже в кредит. С остальным - согласен.)
Лет 10 назад я тоже знавала ,а сейчас как то ряды обмельчали)
Еще 7 лет назад моя знакомая нелегалка получила права в МА а уже через 4 года поехала их менять а ей их не поменяли,попросили сначало пруф ее легальности,вот так...
И насчет расходив ,да медицина а страховка ,мало того что нет пруф легальности еще и права международные ,думаете страховка будет копейки?
а жилье проблем с его поиском не будет ,даже если и сдадут без чел бекграунда то секьюрити депазит бозьмут офигительный...
Такие дела где прокатит а где нет ,и надеется что повезет я бы не стала.......
Интересно, кто б мне запретил? Permis de conduire есть, то бишь международные права. Я по ним точно могу водить арендованную машину.
вы будете рентовать машину всю жизнь?
как правельно заметили купить может и можете на международных до года ездить(как Йети заметил зависит от штата) ,но страховка на такую машину будет дорогая......
Фриланс фрилансу рознь. Мой час стоит 25$, не думаю что для бСССР это дешёвый фриланс, те же украинцы с радостью за 5$ будут работать. .
я не хочу вас огорчать но многие наши знакомые в России и Украине кто работает на Американские компании получают 25-30$ а то и больше за час ,и это не единицы а целые компании (я это знаю так как мой муж сам программист и как раз с такими общается)
я уверена что вы умный и талантливый но мне кажется ради вас с подругой ваши работодатели не станут открывать в США филиал,это им не выгодно будет ,почему я думаю и так понятно,поэтому может вам стоит просто уже подыскать работодателя от туда (я знаю несколько ребят кто по инету нашел себе работодателей и они им сделали визу ) если у вас нет образования а огромный стаж помоему он как то на это влияет ,если я не ошибаюсь (но не уверена абсолютно)
Брюнетко
07-23-2012, 11:15 AM
вы можете под туриста косить только год
по международным правам
при этом вы должны будете доказать остановившему вас офицеру что вы в стране временно и легально
я уверена что вы умный и талантливый но мне кажется ради вас с подругой ваши работодатели не станут открывать в США филиал,это им не выгодно будет ,почему я думаю и так понятно,поэтому может вам стоит просто уже подыскать работодателя от туда (я знаю несколько ребят кто по инету нашел себе работодателей и они им сделали визу ) если у вас нет образования а огромный стаж помоему он как то на это влияет ,если я не ошибаюсь (но не уверена абсолютно)
Стаж влияет. 3 года стажа за год учебы., т.е. чтобы компенсировать бакалавра ему надо стаж 12 лет.
Sultan
07-23-2012, 11:19 AM
Стаж влияет. 3 года стажа за год учебы., т.е. чтобы компенсировать бакалавра ему надо стаж 12 лет.
а значит все таки стаж влияет,спасибо Лилу:)
тогда exvi еще 4 года и может искать работодателя:)
Про стаж я в курсе, но слышал что 15 лет должен быть, а не 6 с небольшим, как у меня. Да даже если и 12 - это не те сроки чтобы планировать. H1 для меня как минимум на несколько лет закрытый путь, хоть стаж добивать, хоть образование получать, минимум 4 года, либо купленный липовый диплом, чего бы не хотелось делать. К тому же насколько мне известно - найти работодателя шансы весьма призрачные, даже будучи программистом от бога, кем я не являюсь. Да и виза H1 это птичьи права, пока работаешь - в штатах, уволили и "давай до свидания", причём не факт что при необходимости удастся потом хоть какую-то визу получить, читал на каком-то из форумов, что человеку несколько раз в визе отказывали после H1, мол не верят в неиммиграционные намерения. Насчёт филиала работодателя - этот вариант может быть реален только если с моей стороны последуют финансовые вложения и я буду весьма убедителен, но на это я не ставлю. В Англию в данном плане проще уехать, достаточно договориться со своим бизнес-партнером что он откроет филиал в Англии (договорённость есть, вопрос за финансами), бенефициаром которого буду являться я, потом отправит меня туда по рабочей визе, а на месте я уже сразу подаю документы на ВНЖ на основании того, что я единственный представитель иностранной компании в Англии. Два зайца одним выстрелом, и ВНЖ дадут и бизнес уже готов будет. В Англии открыть дело стоит порядка 500 долларов, плюс долларов 150-200 ежемесячно на поддержание. В этом плане штаты сильно дороже, вот и не вижу реальной возможности уехать по такой же схеме в США. Хотя чисто как место проживания для меня штаты предпочтительнее, хотя бы из-за климата.
Брюнетко
07-23-2012, 11:45 AM
интересно...
это как в семестр кредиты перевести?
технически?
и как здесь доказать что у меня стаж там?
утопия какаято
Если я не ошибаюсь - такое канает только если есть другое образования, но работа предлагаемая не относится к имеющемуся образованию, тогда образование может заменить стаж в сфере предлагаемой работы.
Если я не ошибаюсь - такое канает только если есть другое образования, но работа предлагаемая не относится к имеющемуся образованию, тогда образование может заменить стаж в сфере предлагаемой работы.
В оригинале этот закон не читал, но в русском переводе фигурирует "или". То есть можно иметь законченное среднее и необходимое количество лет стажа.
Дженни
07-23-2012, 01:57 PM
Интересно, кто б мне запретил?
запретить никто вам не может, но по статистике самый большой процент пойманных нелегалов - это когда их остановил дорожный патруль
запретить никто вам не может, но по статистике самый большой процент пойманных нелегалов - это когда их остановил дорожный патруль
Так в итоге в ветке выяснилось что обычные копы имеют право на выяснение моего статуса? Например даже если меня остановил патруль.
Немного отвлекаясь от минусов нелегальной жизни хотелось бы узнать подробнее о жизни в Майами, возможно получить несколько ссылок на региональные ресурсы и форумы. Хочу узнать побольше об этом городе, т.к. рассматриваю его.
Так в итоге в ветке выяснилось что обычные копы имеют право на выяснение моего статуса? Например даже если меня остановил патруль.
...
Полиция имеет право проверять статус, но не везде, а смотря в каком штате и даже в какой каунти.
Но, имея интернациональные права, ездить можно только в течении какого-то времени по ним, как правила 6 месяцев, в связи с чем полицейский имеет полное право попросить вас показать ему свой паспорт, чтобы убедится, что вы въехали в страну менее X месяцев назад и не нарушаете закон штата.
Reitarou
07-23-2012, 04:12 PM
Полиция имеет право проверять статус, но не везде, а смотря в каком штате и даже в какой каунти.
Но, имея интернациональные права, ездить можно только в течении какого-то времени по ним, как правила 6 месяцев, в связи с чем полицейский имеет полное право попросить вас показать ему свой паспорт, чтобы убедится, что вы въехали в страну менее X месяцев назад и не нарушаете закон штата.
Можно на общественном транспорте.
А у вас там маршрутки есть? :111:
Хорошая новость - копы без дела, (типа проверить , а пройден ли техосмотр :116:) как правило, никого не останавливают. Так что если не будете нарушать правил и в превышении скорости будете знать меру - есть шанс, что копы Вас останавливать не будут.
Немного отвлекаясь от минусов нелегальной жизни хотелось бы узнать подробнее о жизни в Майами, возможно получить несколько ссылок на региональные ресурсы и форумы. Хочу узнать побольше об этом городе, т.к. рассматриваю его.
http://miami.craigslist.org Ну вот например. Посмотрите стоимость жилья и какие есть вакансии на работу.
Из личного опыта - Майами - единственное место в США, кроме аэропортов при влете в США, где у меня проверяли иммиграционный статус. При чем проверяли в общественном транспорте.
в аэропортах на местных рейсах тоже могут проверить
и в автобусах междугородных
вы обрекаете себя сидеть безвылазно кудп приехали
впрочем с другой стороны зачем из флориды куда то ехать
STYLE
07-23-2012, 06:19 PM
Хорошая новость - копы без дела, (типа проверить , а пройден ли техосмотр :116:) как правило, никого не останавливают. Так что если не будете нарушать правил и в превышении скорости будете знать меру - есть шанс, что копы Вас останавливать не будут.
Останавливают и без нарушения, всех подряд. Я имею ввиду когда проводят рейд и перекрывают дорогу, тогда все машины останавливают и проверяют документы выборочно. И такое тут бывает. Как-раз недавно по телеку показывали такой рейд в Маями.
Майами рассматриваю в первую очередь как вариант легального местонахождения. Насколько мне известно - при приятном климате и низких относительно CA цен это достаточно серьёзный деловой центр, где имеет смысл открывать компанию.
Если из ранее мной написанного не вытекает прямо, на всякий случай обозначу. Ехать нелегалом рассматриваю возможным если почувствую, что на родине совсем закручивают гайки. Это крайний случай, к которому без особой на то нужды прибегать не собираюсь. Если почувствую что моей жизни, свободе или правам действительно что-то угрожает - свалю по любой визе, но в данном случае кроме дорожки нелегала будет шанс выползти по asylum. Пока реальнее всего вижу перспективы иммиграции по L1. Во-первых первая годовая виза позволит понять - нужны ли мне штаты вообще, сидя из России на этот вопрос сложно ответить. Во-вторых при необходимости эта виза продляется на три года и сразу после продления есть право подавать на гринку. Так что даже не придётся в консульстве ничего сочинять и увещевать офицера о своих неиммиграционных намерениях. По факту их и не будет при первом получении визы.
Полистал крейглист. Нашёл для себя много интересных вакансий по профессии. Мне вот интересно, насколько реален риск у работодателя иметь заштатного сотрудника-нелегала, которому он платит кэшем? Про драконовские штрафы я слышал, но раз даже забегаловки, нанимающие мексиканцев-нелегалов не особо парятся этим вопросом, то это больше байки, чем реальность?
Дженни
07-23-2012, 07:16 PM
просто совет - снимите розовые очки, они вам будут очень мешать.
nat123
07-23-2012, 07:41 PM
Почему у меня за 10 лет ни разу не проверили? мне даже обидно без внимания
larsen
07-23-2012, 07:45 PM
Почему у меня за 10 лет ни разу не проверили? мне даже обидно без внимания
/покосилась на аватар/
просто совет - снимите розовые очки, они вам будут очень мешать.
Простите, у меня личный вопрос к вам - каким способом эмигрировали вы? Вы легально находитесь на территории США? И находитесь ли на ней вообще?
STYLE
07-23-2012, 07:59 PM
имеет смысл открывать компанию.
Пока реальнее всего вижу перспективы иммиграции по L1. Во-первых первая годовая виза позволит понять - нужны ли мне штаты вообще, сидя из России на этот вопрос сложно ответить. Во-вторых при необходимости эта виза продляется на три года и сразу после продления есть право подавать на гринку. Так что даже не придётся в консульстве ничего сочинять и увещевать офицера о своих неиммиграционных намерениях. По факту их и не будет при первом получении визы.
Вы, я вижу, вообще не понимаете, о чем пишете.
Вы бы почитали соответствующую литературу на данную тему, что не понятно -спросили бы, а так получается надо вам с азов все объяснять, а это долго и никому не охота.
Для визы Л1 вы должны открыть или купить готовую компанию. Создать в новой компании 3 рабочих места, в старой есть варианты сохранить бывшее количество сотрудников при определенных условиях. Из руководящих сотрудников, по мимо вас, должен быть обязательно менеджер с зарплатой 40-50 т. в год, это из опыта. Так же вы должны убедить иммиграционные службы в необходимости открытия этого бизнеса именно в США(для новой комп) и необходимость вашего здесь нахождения, что при вашей форме удаленной работе, будет сделать не так легко.
Необходимости, как вы говорите, продлевать Л визу никакой нет. Просто, если комп. новая, то она выдается на 1 год и довольно таки легко, но через год надо доказать и показать работу комп. и соответствующий доход, тогда ее продлят на 3 года. Вы конечно все это можете финансировать из своего кармана, но не с вашими объявленными доходами. Если вы покупаете комп, которой больше года, то дают Л визу сразу на 3 года.
Вот в кратце накидал вам первые трудности, с которыми вам предстоит столкнуться.
Поэтому еще раз говорю вам: почитайте больше материалов и задайте конкретные вопросы, знающие люди тут с удовольствием вам ответят. Все что вы тут пишете, совершенно к делу не относится.
nat123
07-23-2012, 08:00 PM
.
Будут...меня осанавливали. В Штатах есть техосмотр?
nat123
07-23-2012, 08:01 PM
Простите, у меня личный вопрос к вам - каким способом эмигрировали вы? Вы легально находитесь на территории США? И находитесь ли на ней вообще?
(женниццо хочет ...факт:235:)
Вы, я вижу, вообще не понимаете, о чем пишете.
Вы бы почитали соответствующую литературу на данную тему, что не понятно -спросили бы, а так получается надо вам с азов все объяснять, а это долго и никому не охота.
Для визы Л1 вы должны открыть или купить готовую компанию. Создать в новой компании 3 рабочих места, в старой есть варианты сохранить бывшее количество сотрудников при определенных условиях. Из руководящих сотрудников, по мимо вас, должен быть обязательно менеджер с зарплатой 40-50 т. в год, это из опыта. Так же вы должны убедить иммиграционные службы в необходимости открытия этого бизнеса именно в США(для новой комп) и необходимость вашего здесь нахождения, что при вашей форме удаленной работе, будет сделать не так легко.
Необходимости, как вы говорите, продлевать Л визу никакой нет. Просто, если комп. новая, то она выдается на 1 год и довольно таки легко, но через год надо доказать и показать работу комп. и соответствующий доход, тогда ее продлят на 3 года. Вы конечно все это можете финансировать из своего кармана, но не с вашими объявленными доходами. Если вы покупаете комп, которой больше года, то дают Л визу сразу на 3 года.
Вот в кратце накидал вам первые трудности, с которыми вам предстоит столкнуться.
Поэтому еще раз говорю вам: почитайте больше материалов и задайте конкретные вопросы, знающие люди тут с удовольствием вам ответят. Все что вы тут пишете, совершенно к делу не относится.
Уже ближе к теме. Если не затруднит - ткните пальцем в то, что надо читать, желательно в оригинале, а не вольном русском переводе. Тогда пожалуй вопросы и рассуждения будут более осознанными. Купить готовую и сохранить места напоминает формулировкой визу инвестора, там капитал нужен от 500к$. Если же открывать новую компанию, то разумеется не фиктивную, а ведущую реальную деятельность, жить на что-то тоже надо. Возможно вы можете подсказать местные бизнес-форумы, IT-сообщества, где имеет смысл test the water. Потому что в той же Англии я уже более двух лет изучаю их рынок IT-услуг и свои реальные перспективы на нём. Хотелось бы насчёт этого рынка и в США иметь понимание и знать тренды. Наши местные семинары слишком мало дают в плане такой информации, а без неё я не рискну заниматься бизнесом в чужой стране.
(женниццо хочет ...факт:235:)
Хочу, но не на ней :) У меня своя невеста спит в соседней комнате :)
nat123
07-23-2012, 08:20 PM
невеста не жена...
Dima424
07-23-2012, 08:22 PM
ну так надож сравнить, и оценить оба варианта...
STYLE
07-23-2012, 08:24 PM
Уже ближе к теме. Если не затруднит - ткните пальцем в то, что надо читать, желательно в оригинале, а не вольном русском переводе. Тогда пожалуй вопросы и рассуждения будут более осознанными. Купить готовую и сохранить места напоминает формулировкой визу инвестора, там капитал нужен от 500к$. Если же открывать новую компанию, то разумеется не фиктивную, а ведущую реальную деятельность, жить на что-то тоже надо. Возможно вы можете подсказать местные бизнес-форумы, IT-сообщества, где имеет смысл test the water. Потому что в той же Англии я уже более двух лет изучаю их рынок IT-услуг и свои реальные перспективы на нём. Хотелось бы насчёт этого рынка и в США иметь понимание и знать тренды. Наши местные семинары слишком мало дают в плане такой информации, а без неё я не рискну заниматься бизнесом в чужой стране.
Официально здесь www.uscis.gov, но читать надо много, потому как там не все подробно расписано.
Наберите на гугле us L1 и читайте, читайте и читайте, а что непонятно, спрашивайте. Вы совершенно не представляете, что это такое.
Форумы подсказать не могу, я вообще не по этой части.
nat123
07-23-2012, 08:24 PM
чейта варианта тока два?:102:
STYLE
07-23-2012, 08:25 PM
Дима, ты разобрался уже с ценами на авто? :)
Дженни
07-23-2012, 08:27 PM
нахожусь на территории...все остальное - слишком личное :250:
нахожусь на территории...все остальное - слишком личное :250:
Видимо вам есть что скрывать и о тягостах жизни нелегала вы знаете отнюдь не по этому форуму ;) Тогда вдвойне странно слышать от вас страшилки, если вы себя также обрекли на нелегальное положение. Ну либо если у вас есть уже статус - он получен нелегальным путем. В противном случае странно, что вы скрываете вобщем-то не деанонимизирующую вас информацию.
Дженни
07-23-2012, 08:38 PM
Видимо вам есть что скрывать и о тягостах жизни нелегала вы знаете отнюдь не по этому форуму ;) Тогда вдвойне странно слышать от вас страшилки, если вы себя также обрекли на нелегальное положение. Ну либо если у вас есть уже статус - он получен нелегальным путем. В противном случае странно, что вы скрываете вобщем-то не деанонимизирующую вас информацию.
скрывать всегда есть чего. Но жизнью нелегала жить не приходилось, и вам не советую.
nat123
07-23-2012, 08:42 PM
не..всё.... я лична за нево замуж не пойду
скрывать всегда есть чего. Но жизнью нелегала жить не приходилось, и вам не советую.
На самом деле мои вопросы были к совету о розовых очках. Если не скатываться на личности, то попробую проще: на этом форуме пишут много людей, есть уверенность, что далеко не у всех легальный статус и не все у кого он есть получили его легально. В том числе это к постам о собранном кейсе для asylum. Лишних иллюзий я не питаю в плане своей исключительности или особо ущемлённого на родине положения, а также о том, что в штатах нелегалы живут припеваючи. Работать надо везде, даже на родине. Другое дело, что в моём случае можно либо плюнуть и податься куда проще, либо побольше узнать о том, как работают реальные для моего случая способы легально перебраться в США. Пока что я иду по второму пути и откажусь от него только в случае понимания бессмысленности вкладывать время и средства в эту затею. Если говорить о смысле - думаю у присутствующих он был у каждого свой, и разбирать причины переезда не стоит. В конце концов мне не 18 лет, как той девушке, которая в этом топике спрашивала как ей любой ценой уехать в США и как здесь плохо ей живётся. Хотя бы потому что я подхожу к вопросу оценочно, а не кидаюсь в омут с головой.
Дженни
07-23-2012, 08:54 PM
побольше узнать о том, как работают реальные для моего случая способы легально перебраться в США..нету таких путей для вас. увы. Я понимаю, что вам это слышать не хочется. Хотите путь? приезжайте оба с девушкой по турвизам, и платите каждый за "деловой брак". Если повезет - оба получите документы. Но вероятность не большая. Но все остальные пути...это в лотерею играть, или нелегально оставаться, и опять-таки потом жениться или замуж. Все.
Dima424
07-23-2012, 08:56 PM
Дима, ты разобрался уже с ценами на авто? :)
они меня не особо интересуют, а что?
Dima424
07-23-2012, 08:56 PM
чейта варианта тока два?:102:
третей будешь?
nat123
07-23-2012, 08:58 PM
третей будешь?
уже нет..он из етих, из интеллигентных...а зачем мне ето? на 3 года нужен крепенький
Дженни
07-23-2012, 09:06 PM
на этом форуме пишут много людей, есть уверенность, что далеко не у всех легальный статус и не все у кого он есть получили его легально..
let me give you a piece of mind
на этом форуме пишут люди, уехавшие 20 лет назад из СССР; уехавшие по еврейской линии; женившиеся / вышедшие замуж за американцев; дети вышеуказанных; выигравшие гринкарт лотерею. Остальных - получивших убежище белорусов /грузинов / русских - жителей курил /получателей рабочих виз /О-виз для людей с выдающимися способностями - единицы, меньше 5%. Всем остальным дорога в фейк мерридж или в нелегалы.
Dima424
07-23-2012, 09:10 PM
лет ме гиве ёу а пиеце оф минд
на этом форуме пишут люди, уехавшие 20 лет назад из СССР; уехавшие по еврейской линии; женившиеся / вышедшие замуж за американцев; дети вышеуказанных; выигравшие гринкарт лотерею. Остальных - получивших убежище белорусов /грузинов / русских - жителей курил /получателей рабочих виз /О-виз для людей с выдающимися способностями - единицы, меньше 5%. Всем остальным дорога в фейк мерридж или в нелегалы.
где ты такую статистику надыбала?
Дженни
07-23-2012, 09:10 PM
где ты такую статистику надыбала?
а что. что-то не так?
Dima424
07-23-2012, 09:12 PM
а что. что-то не так?
не знаю... вот хотел взглянуть да посмотреть, может и правда не правда
Лотерея 50000 из 8000000 это можно сказать не шанс, хотя от меня ничего не убудет если в этом году поучаствую. Фейковый брак от фейкового asylum чем-то отличается? Насколько я понял брак ещё пруфить надо, мол такая любовь что прям до гроба и кроме как жениться - никак. К тому же я полагаю ответственность за ввод миграционной службы в заблуждение будет не менее строгой в случае разоблачения. Вопрос какую роль я смогу убедительнее сыграть, жертвы правового произвола (в некоторой степени я ей являюсь, но не настолько чтобы мне угрожало тюремное заключение или смерть) или же счастливого русского бойфренда американки. Читал о том, что в женихах в штатах нехватки нет, разве что в невестах, да и то весьма избирательно.
Дженни
07-23-2012, 09:23 PM
Лотерея 50000 из 8000000 это можно сказать не шанс, хотя от меня ничего не убудет если в этом году поучаствую. Фейковый брак от фейкового asylum чем-то отличается? Насколько я понял брак ещё пруфить надо.асайлум еще больше пруфить надо
лотерея не шанс. это точно
Дженни
07-23-2012, 09:25 PM
в женихах в штатах нехватки нет, разве что в невестах, да и то весьма избирательно. ни в женихах. ни в невестах нехватки нет
за деньги можно. но это я вам советовать не буду, так как - нарушение правил форума ))
Судя по советам и своим домыслам надо открывать в штатах филиал российской компании, жениться на американке, собирать пруф для asylum и участвовать в лотерее и может быть мне когда-то повезёт. Что ж, видимо все так и уезжали))
Дженни
07-23-2012, 09:32 PM
Судя по советам и своим домыслам надо открывать в штатах филиал российской компании, жениться на американке, собирать пруф для asylum и участвовать в лотерее и может быть мне когда-то повезёт. Что ж, видимо все так и уезжали))
как все уезжали - я написала уже )...раньше было получить визу трудно, остаться - легче. Сейчас только дурной не получит амер.турвизу. Соответственно, остаться стало в разы труднее.
Пути есть, не слушайте тех кто говорят, что их нет... Просто те, что вы сами думаете очень нереальные.
Самый простой путь для вас F1 -> H1B -> GreenCard -> Citizenship
Я знаю кучу народа прошедшего или находящимся на этом пути. Путь реальный, но долгий
Пока реальнее всего вижу перспективы иммиграции по L1. Во-первых первая годовая виза позволит понять - нужны ли мне штаты вообще, сидя из России на этот вопрос сложно ответить. Во-вторых при необходимости эта виза продляется на три года и сразу после продления есть право подавать на гринку. Так что даже не придётся в консульстве ничего сочинять и увещевать офицера о своих неиммиграционных намерениях. По факту их и не будет при первом получении визы.
Сама по себе виза L1 не имеет отношения к гринкарте и не дает права на подачу. Чтобы иметь право на нее подавать, надо иметь образования и квалификацию, подходящую для рабочей иммиграции. А если хочется гринкарту без ожидания заоблачные сроки - это должна быть advanced degree, то есть как минимум мастер. А если нету даже бакалавра - так и вообще нет шансов. Так что без учебы Вам ну никак.
Neron
07-24-2012, 05:13 AM
Не поможет.
NJman
07-24-2012, 06:21 AM
А еще есть путь поиска кому заплатить, чтобы гринкарта "выигралась".
Сама по себе виза L1 не имеет отношения к гринкарте и не дает права на подачу. Чтобы иметь право на нее подавать, надо иметь образования и квалификацию, подходящую для рабочей иммиграции. А если хочется гринкарту без ожидания заоблачные сроки - это должна быть advanced degree, то есть как минимум мастер. А если нету даже бакалавра - так и вообще нет шансов. Так что без учебы Вам ну никак.
Эмм... А написанное вами точно к L1 относится, а не к H1? Есть сомнения. Насчет учебы - я не против пойти поучиться, только в России это бесполезная трата времени, разве что диплома для, но в таком случае его проще купить. А в штатах первое время у меня не будет денег на образование.
ETTY почитал про F1, думаю с чистым паспортом возможно ее даже проще получить, чем остальные. Но я слабо понимаю механизм смены F1 на H1B без степени бакалавра. Можно подробнее про это?
Kit_Kat
07-24-2012, 07:14 AM
ЕТТЫ почитал про Ф1, думаю с чистым паспортом возможно ее даже проще получить, чем остальные. Но я слабо понимаю механизм смены Ф1 на Х1Б без степени бакалавра. Можно подробнее про это?
Ну при чем тут чистый паспорт? Чтобы получить F1 надо чтобы вас приняло на учебу универ или колледж в Штатах, и оформил все бумаги (включая форму I20). У меня также большие сомнения, что кто-либо вам будет менять F1 -> H1 пока вы не доучитесь до бакалавра. Путь, который предложил ETTY действительно реальный, но длинный и без всяких short cuts.
Ну при чем тут чистый паспорт? Чтобы получить F1 надо чтобы вас приняло на учебу универ или колледж в Штатах, и оформил все бумаги (включая форму I20). У меня также большие сомнения, что кто-либо вам будет менять F1 -> H1 пока вы не доучитесь до бакалавра. Путь, который предложил ETTY действительно реальный, но длинный и без всяких short cuts.
Если он длинный, но уже на месте - меня такой путь устроит. А о каких суммах вообще речь? Насколько я понял F1 это изучение языка в отличии от J1, по которой получают профессиональное образование.
Kit_Kat
07-24-2012, 07:58 AM
Если он длинный, но уже на месте - меня такой путь устроит. А о каких суммах вообще речь? Насколько я понял Ф1 это изучение языка в отличии от Й1, по которой получают профессиональное образование.
Как раз обычно на профессиональное образование (IT, physics, math) получают F1. По крайней мере все, кого я знаю (включая меня) выехали по F1. Обучение языка очень кратковременно как правило и перейти на H1 после етого будет практически невозможно (я о таком не слышала хотя может и бывает).
Если какой-то дешевый public univ, то обучение стоит порядка $10-15К в год. Большинство, кого я знаю получали бакалавра или мастера (или диплом) в России/Украине/Беларуси, а сюда уже выезжали на graduate study (когда обучение бесплатно и тебе еше платят сколько-то за teaching/research). Но знаю несколько человек, которые выехали на бакалавра и платили.
Если какой-то дешевый public univ, то обучение стоит порядка $10-15К в год.
Это для иностранцев такие цены или для местных? После окончания такого заведения вообще имеет смысл на H1 рассчитывать? Или же надо что-то более серьезное оканчивать?
Sultan
07-24-2012, 09:09 AM
Это для иностранцев такие цены или для местных? После окончания такого заведения вообще имеет смысл на H1 рассчитывать? Или же надо что-то более серьезное оканчивать?
обычно цены варьируются от самого заведения и как вы правельно заметили являетесь ли вы иностранным студентом или резидент .
Плюс окончание и получение диплома еще не гарантия что вы найдете работодателя кто согласится вам сделать Н1 .
если хотите чтоб вами заинтересовались надо и оканчивать что то стоящее а не шарашкину контору ,а все приличное стоит денег ......
Вариант Йети хорошо но если есть деньги на обучение , а так я бы все же доучилась на месте и от туда искала бы работодателя . Хорошее образование везде ценится и зря вы пишете смысла нет в России учится ...
кстати не стоит еще забывать что и в студенческой визе тоже могут отказать если консулу что то не понравится.......
Если он длинный, но уже на месте - меня такой путь устроит. А о каких суммах вообще речь? Насколько я понял F1 это изучение языка в отличии от J1, по которой получают профессиональное образование.
F1 и J1 - абсолютно разные статусы.
F1 - как уже писали - это студенческий статус. Имея его нужно учиться в университете и действует статус пока ты учишься. Т.е "числиться" в университете не прокатит, нужно именно учиться и ходить на занятия.
Да, университет стоит денег, как уже выше писали, все зависит от того какой университет. Для иностранца нет особой разницы Public (государственный) или Private (частный) и те и те будут брать по полной. Если говорить о реальных цифрах, то учеба в нормальном, не крутом, но нормальном университете будет обходиться около $8-10К в семестр, т.е $20K в год, также не забывайте, что помимо самого tuition (оплаты за классы), нужно будет платить за проживание, питание, учебники (кстати учебники довольно не дешевое удовольствие). В общем нужна капуста. Для получения студ. визы баксы должны быть на счету хотя бы на первый год обучения.
Официально работать на этом статусе можно только на кампусе и не более 20ти часов в неделю. Но раз ты легко можешь фрилансить, то думаю это будет куда более прибыльно.
Что касается поиска работадателя, то это уже будет зависеть от вас. Найти работадателя находясь в стране куда проще нежели из России. Иметь американское образование - еще один плюс. Да, 4 года в универе отпахать придется, путь долгий, но реальный.
Да, 4 года в универе отпахать придется, путь долгий, но реальный.
Образование вообще лишним не бывает, если там знания дают, а не учат учиться. 20к$ приличные деньги, не факт, что подъёмно будет. С поиском работодателя я думаю особых проблем не будет после окончания. Вернее будут, но профессия востребованная и я не рассматриваю это как нечто практически нереальное.
Kit_Kat
07-24-2012, 11:39 AM
Это для иностранцев такие цены или для местных? После окончания такого заведения вообще имеет смысл на Х1 рассчитывать? Или же надо что-то более серьезное оканчивать?
Да, для не резидентов штата будет дороже. Соглашусь с ETTY, что скорее $20К (плюс сьем жиья, пропитание, телефон и т.п.). Насчет работодателя ето как повезет. Большинство тех, кого я знаю нашли работу после окончания. Но знаю нескольких которым пришлось уехать. К сожалению далеко не всякий работодатель хочет заморачиваться с H1 и (особенно) с гринкой (а на H1 вы можете быть до 6 лет, при чем подавать на гринку надо по-моему до окончания 5 лет).
Образование вообще лишним не бывает, если там знания дают, а не учат учиться. 20к$ приличные деньги, не факт, что подъёмно будет. С поиском работодателя я думаю особых проблем не будет после окончания. Вернее будут, но профессия востребованная и я не рассматриваю это как нечто практически нереальное.
Получения знаний зависит в первую очередь от тебя.
Не думай, что ты будешь учить, только те предметы, которые будут связаны с твоей специальностью. Учась на бакалавра нужно около 2х лет брать general electives (общие классы), типа Истории США, коммуникейшенов, литературы итп... нужно быть готовым к тому что это будет довольно напряжно. Помнится меня от ессе и разного рода пейперс подташнивало. От сессии до сессии студенты в США живут далеко не весело.
Что касается $20K - это без жилья и еды. За жилье накинь еще минимум $12К в год, и еду $5-6K в год если не жировать особо (на двоих). Вот и получается $38K+ в год на проживание, плюс страховки, хреновки итп...
Что касается $20K - это без жилья и еды. За жилье накинь еще минимум $12К в год, и еду $5-6K в год если не жировать особо (на двоих). Вот и получается $38K+ в год на проживание, плюс страховки, хреновки итп...
В принципе такая сумма реальна если доход будет таким же как сейчас. Но видимо надо расширяться, чтобы и жирок иметь про запас.
Sultan
07-24-2012, 12:59 PM
В принципе такая сумма реальна если доход будет таким же как сейчас. Но видимо надо расширяться, чтобы и жирок иметь про запас.
у меня небольшой вопрос ,если вы будете фул тайм студент ,то работать когда будете?
ведь свои 4-5К вы получаете за работу ,а учеба тут это вам не там:))
38К это я бы еще сказала оптимистично
и опять же еще не факт что дадут визу ,но пробийте все в ваших руках:)
Kit_Kat
07-24-2012, 01:49 PM
у меня небольшой вопрос ,если вы будете фул тайм студент ,то работать когда будете?
ведь свои 4-5К вы получаете за работу ,а учеба тут это вам не там:))
Ето вполне выполнимо. Даже на undergraduate (правда да, придется вечерами и на weekend пахать).
Kit_Kat
07-24-2012, 01:54 PM
За жилье накинь еще минимум $12К в год, и еду $5-6К в год если не жировать особо (на двоих). Вот и получается $38К+ в год на проживание, плюс страховки, хреновки итп...
Я получала $900/месяц чистыми когда была студентом и хватало на 1-бдр, еду (на 2их + животное), телефон. Даже еше оставались какие-то деньги. Правда, сейчас все подорожало, но если ужаться (а все студенты и ужимаются), то можно уложиться в гораздо меньше чем $18К.
Брюнетко
07-24-2012, 01:59 PM
Я получала $900/месяц чистыми когда была студентом и хватало на 1-бдр, еду (на 2их + животное), телефон. Даже еше оставались какие-то деньги. Правда, сейчас все подорожало, но если ужаться (а все студенты и ужимаются), то можно уложиться в гораздо меньше чем $18К.
это дофига для студента
Дженни
07-24-2012, 06:18 PM
ну что - продолжаем вдохновлять товарища на ношение розовых очков?
кто тут получил гк по эйчуанби, поднимите руку.
Dima424
07-24-2012, 06:33 PM
это дофига для студента
хм... мне было мало моих 2х
nat123
07-24-2012, 07:13 PM
:120::120::120::120::120:
Alex5448
07-24-2012, 07:19 PM
Я получала $900/месяц чистыми когда была студентом и хватало на 1-бдр, еду (на 2их + животное), телефон. Даже еше оставались какие-то деньги.
В каком году и где?
Sultan
07-24-2012, 07:46 PM
это дофига для студента
900 в месяц дофига????
это правда в каком году было?
и рент и еще двое ,не чет нереально............
Эка Невидаль
07-24-2012, 08:05 PM
Вот наткнулась на эту тему, но всю читать сил не хватит.
Здесь есть что-нибудь о том как можно найти работу для россиянки?
Красивая, вумная деушка, 35 лет, порядошная, живет в Раше, хочИт приехать сюда по рабочей визе. Где можно найти такой список работ? Типа там няней с проживанием или еще что...
microb
07-24-2012, 08:09 PM
Что касается $20К - это без жилья и еды. За жилье накинь еще минимум $12К в год, и еду $5-6К в год если не жировать особо (на двоих). Вот и получается $38К+ в год на проживание, плюс страховки, хреновки итп...
Смотря где и как жить у нас на кампусе студенты снимают по $300-400 за комнату. Для первого года ундерград вообше полагается жить в дормитории, но там дорого, кажется около $8К в год (там включается еда, которую студенты то ли не успевают сьесть , то ли она малосьедобная)
кстати семьи (как правило без детей) тоже снимают комнату.
Neron
07-24-2012, 11:19 PM
При аресте инфа автоматом попадает к федералам. А арест может быть, например, за езду без страховки (во многих штатах мисдеминор).
Neron
07-24-2012, 11:22 PM
Майами рассматриваю в первую очередь как вариант легального местонахождения. Насколько мне известно - при приятном климате и низких относительно CA цен это достаточно серьёзный деловой центр, где имеет смысл открывать компанию.
Если из ранее мной написанного не вытекает прямо, на всякий случай обозначу. Ехать нелегалом рассматриваю возможным если почувствую, что на родине совсем закручивают гайки. Это крайний случай, к которому без особой на то нужды прибегать не собираюсь. Если почувствую что моей жизни, свободе или правам действительно что-то угрожает - свалю по любой визе, но в данном случае кроме дорожки нелегала будет шанс выползти по asylum. Пока реальнее всего вижу перспективы иммиграции по L1. Во-первых первая годовая виза позволит понять - нужны ли мне штаты вообще, сидя из России на этот вопрос сложно ответить. Во-вторых при необходимости эта виза продляется на три года и сразу после продления есть право подавать на гринку. Так что даже не придётся в консульстве ничего сочинять и увещевать офицера о своих неиммиграционных намерениях. По факту их и не будет при первом получении визы.
Ох уж эти фантазеры :111:
Хотя, с другой стороны, сам 5 лет назад был таким и приставал ко всем на форуме, чтобы услышать то, что хотел. Но я очень сильно упирался и через многое прошел. Если бы знал тогда, как тяжело будет, нашел бы вариант попроще.
ЗЫ В порядке хвастовства -- завтра второй и последний день бара. Завтра меня ругайте (можно матом, если Багира разрешит).
Neron
07-24-2012, 11:23 PM
Полистал крейглист. Нашёл для себя много интересных вакансий по профессии. Мне вот интересно, насколько реален риск у работодателя иметь заштатного сотрудника-нелегала, которому он платит кэшем? Про драконовские штрафы я слышал, но раз даже забегаловки, нанимающие мексиканцев-нелегалов не особо парятся этим вопросом, то это больше байки, чем реальность?
Не просто драконовские штрафы, а федеральное преступление. Серьезный бизнес с таким дерьмом связываться не будет.
Neron
07-24-2012, 11:36 PM
Красивая, вумная деушка, 35 лет, порядошная, живет в Раше, хочИт приехать сюда по рабочей визе. Где можно найти такой список работ? Типа там няней с проживанием или еще что...
Читайте тему сначала. Что непонятно -- спросите. Если вам лень читать, то почему кому-то должно быть не лень писать в 10001 раз, что этот вариант абсолютно нереальный?
Reitarou
07-25-2012, 03:05 AM
Читайте тему сначала. Что непонятно -- спросите. Если вам лень читать, то почему кому-то должно быть не лень писать в 10001 раз, что этот вариант абсолютно нереальный?
Жестоко, однако. :111:
Neron
07-25-2012, 04:52 AM
Жестоко, однако. :111:
Ну, извините...
Ох уж эти фантазеры :111:
Хотя, с другой стороны, сам 5 лет назад был таким и приставал ко всем на форуме, чтобы услышать то, что хотел. Но я очень сильно упирался и через многое прошел. Если бы знал тогда, как тяжело будет, нашел бы вариант попроще.
ЗЫ В порядке хвастовства -- завтра второй и последний день бара. Завтра меня ругайте (можно матом, если Багира разрешит).
Ты сука Нерон :) [Ой, это я вслух?]
Няням рабочие визы не дают. Рабочие визы дают только специалистам с высшим образованием на квалифицированные работы.
Ну, извините...
Точно с..ка :111:
Еще чмо, и на пукву П.....
Эка Невидаль
07-25-2012, 06:13 AM
Neron, ETTY, спасибо за ответы :1:
Брюнетко
07-25-2012, 07:19 AM
900 в месяц дофига????
дофига не чтоб потратить
дофига 900 чистыми заработок
если работать 40 часов в неделю (что для фултайм студента мне представляется проблематично) это около 8-9 в час
для человека без образования без статуса и без опыта это дофига
дофига не чтоб потратить
дофига 900 чистыми заработок
если работать 40 часов в неделю (что для фултайм студента мне представляется проблематично) это около 8-9 в час
для человека без образования без статуса и без опыта это дофига
Студенты на F1 могут работать только 20 часов в неделю.
Я когда учился зарабатывал чистыми $2K, правда это было не на F1. Учился full-time, работал на выходных и вечером в ПТ.
Kit_Kat
07-25-2012, 11:13 AM
кто тут получил гк по эйчуанби, поднимите руку.
Ну на меня компания подала (H1 -> GC), и что?
Kit_Kat
07-25-2012, 11:17 AM
900 в месяц дофига????
Год был 2000, 1-бдр стоила $475 в окресте Вашингтона. На еду/стирку/т.п. уходило ъ$50/неделя. И кстати ето еше мы много тратили. Большинство народа снимало комнаты за $250-300 (только с животиной в комнату не пойдешь).
Да, икру кушать не будешь, и в ресторан не пойдешь (и машины не было, использовали обчественный транспорт (какой ужас!)). Но жить можно.
Kit_Kat
07-25-2012, 11:21 AM
Я когда учился зарабатывал чистыми $2К, правда это было не на F1.
На F1 не разбежишься (если только нелегально). Правда я получила грант после 2 лет, и стало побольше. :)
microb
07-25-2012, 11:30 AM
На Ф1 не разбежишься (если только нелегально). Правда я получила грант после 2 лет, и стало побольше. :)
кажется в моей бывшей лабе аспирантка на визе зарабатывала около $1500 (у нее был [teaching assistance]
Kit_Kat
07-25-2012, 12:23 PM
кажется в моей бывшей лабе аспирантка на визе зарабатывала около $1500 (у нее был [teaching assistance]
Если с tax (плюс insurance) наверное где-то близко и будет. Насколько я знаю, скажем, в NY и Boston больше платили, во FL меньше, ну и т.д. Меня приняли в несколько мест и насколько я помню (давно было :) ) разброс "зарплат" был от $14К до $17К или что-то вроде того (ессно "грязными").
microb
07-25-2012, 12:48 PM
Если с тах (плюс инсуранце) наверное где-то близко и будет. Насколько я знаю, скажем, в НЫ и Бостон больше платили, во ФЛ меньше, ну и т.д. Меня приняли в несколько мест и насколько я помню (давно было :) ) разброс "зарплат" был от $14К до $17К или что-то вроде того (ессно "грязными").
НЫ и Бостон там шкала повыше, так как жить дорого. Мне вообше на самой первой работе в Америке (Long Island, NY) как постдоку платили 21К
Дженни
07-26-2012, 12:07 AM
Ну на меня компания подала (H1 -> GC), и что?
в каком году это было ?
Neron
07-26-2012, 06:53 AM
Студенты на F1 могут работать только 20 часов в неделю.
Я когда учился зарабатывал чистыми $2K, правда это было не на F1. Учился full-time, работал на выходных и вечером в ПТ.
Студент на Ф1 может получить полноценное разрешение на работу, но только через год и только при наличии определенных обстоятельств.
Студент на Ф1 может получить полноценное разрешение на работу, но только через год и только при наличии определенных обстоятельств.
Интересно, о каких обстоятельствах речь :)
Kit_Kat
07-26-2012, 07:02 AM
в каком году это было ?
2007 или 2008. Кстати, большинство моих знакомых так и оставались: либо H1 -> GC (у которых кандидатская была уже), либо F1 -> H1 -> GC
Да, может, только далекон не каждый... OPT/CPT программы не в каждом университете предлагаются, я даже не уверен может ли undergrad на них подать. Только ты наверное имеешь ввиду work permit когда сложная экономическая ситуация у студента? Насколько я знаю, если подаешь на такое и отказывают, то могут вообще статуса F1 лишить.
Neron
07-26-2012, 07:20 AM
Интересно, о каких обстоятельствах речь :)
1. Если вы поступили на учебу и доказали наличие средств для этого И
2. по независимым от вас причинам обстоятельства переменились так, что вам надо зарабатывать на учебу И
3. вы проучились по крайней мере 1 год.
microb
07-26-2012, 07:45 AM
2007 или 2008. Кстати, большинство моих знакомых так и оставались: либо H1 -> GC (у которых кандидатская была уже), либо F1 -> H1 -> GC
Могу добавить. J1-h1-gc. Поэтому всегда советую учиться и по возможности защитить кандидатскую. Хотя последнее можно издесь.
Kit_Kat
07-26-2012, 10:04 AM
J1-h1-gc
Good point!
Alex_3112
07-26-2012, 02:03 PM
H1B (по работе) => GC был и есть нормальный путь легализации. Самое сложное здесь для иностранца - получить работу, не находясь в штатах. В случае нашего героя работу, я думаю, получить можно, но закавыка в образовании.
H1B (по работе) => GC был и есть нормальный путь легализации. Самое сложное здесь для иностранца - получить работу, не находясь в штатах. В случае нашего героя работу, я думаю, получить можно, но закавыка в образовании.
Диплом с проводкой купить не проблема, явно выйдет дешевле лоера по асайлум. Вопрос в том, насколько реально найти работодателя, который заморачиваться будет. Осенью была возможность уехать по рабочей визе, компания Teleca предлагала 4 месяца в году в Аризоне админить серваки, собеседование успешно, но в итоге взяли чели, который давно в российском отделении трудится. Так что преценденты есть, но в данном случае возникают сомнения, что даже при наличии диплома все выглядит слишком розово для реальности.
In2HiDef
07-26-2012, 09:48 PM
Нерон, давай отчитывайся о последнем дне бара.
Дженни
07-26-2012, 09:52 PM
Не сомневаюсь, что раз вы сама так получили, то и круг знакомых у вас такой. Не значит, что русских, оставшихся таким способом в америке, большой процент. У меня тоже много знакомых тут живет, кто со мной в МГУ в России учился. У вас какое образование? Не думаю, что ваш путь подойдет автору топика.
Дженни
07-26-2012, 09:54 PM
Могу добавить. J1-h1-gc. Поэтому всегда советую учиться и по возможности защитить кандидатскую. Хотя последнее можно издесь.
вот тут - посмеялась от души. Exactly my point. Всего-то навсего - кандидатскую защитить, и гринка в кармане ))))
удачи автору топика, конечно.
Дженни
07-26-2012, 09:55 PM
H1B (по работе) => GC был и есть нормальный путь легализации.который далеко не всем подходит. И с каждым годом все меньше берут иностранцев на работу.
Дженни
07-26-2012, 09:56 PM
Диплом с проводкой купить не проблема......
хмммммм
Alex_3112
07-26-2012, 11:40 PM
Диплом с проводкой купить не проблема
А что такое проводка?
Alex_3112
07-26-2012, 11:40 PM
И с каждым годом все меньше берут иностранцев на работу.
Не меньше, а ровно столько же :)
и это легко проверить
квота выбирается вся за несколько месяцев
при желании можно найти сколько и из каких стран
Дженни
07-27-2012, 07:42 AM
я хочу сказать - да, я тоже знаю русских, кто получил гринку через работу и образование, которые сейчас работают в американских учебных заведениях профессорами...НО !!!! Это люди определенного склада, они не искали способ любым путем приехать в Америку, они просто делали свое дело, и гринка сама их нашла. Это люди, которые в России заканчивали лучшие университеты, поступали в аспирантуру, защищали диссертации, а не покупали диплом....но оффенс.
это все понятно
чисто о технической стороне вопроса
рабочих виз в год выдается известное колличество
лимитированное правительством
несколько десятков тысяч всего
и каждый год эти места все заполняются
это говорит о том что снижения приема иностранцев на работу
особенного то и нет
есть статистика
преимущественно индусы конечно
из каких уж университов -лучших худших - трудно сказать
и по отраслям
IT разумеется лидирует
Sultan
07-27-2012, 10:15 AM
визу то выдают но это еще не 100% гарантия что тебе сделают ГК ...
я знаю людей кто 3-6 лет отработал и уехали ,их компании сразу сказали вы тут только на время ,никаких ГК ..
так что надо еще искать с перспективой остатся а не временно поработать и уехать.
microb
07-27-2012, 10:18 AM
я хочу сказать - да, я тоже знаю русских, кто получил гринку через работу и образование, которые сейчас работают в американских учебных заведениях профессорами...НО !!!! Это люди определенного склада, они не искали способ любым путем приехать в Америку, они просто делали свое дело, и гринка сама их нашла. Это люди, которые в России заканчивали лучшие университеты, поступали в аспирантуру, защищали диссертации, а не покупали диплом....но оффенс.
Есть несколько категорий, кто получил карту через образование и далеко не все сейчас работают профессорами.
1. приехавшие до 90-х. да, эта категория как правило уже имели кое-какую известность в научной среде, у них была возможность ездить на конференции и встречаться с другими учеными и их приглашали работать. До определенного времени такие ученые могли выехать на работу за границей только по линии беженства, чуть позже, стали пускать и простых людей.
2. В 90-м в России появились зачатки интернета и возможность обшаться по е-майлу (конечно не за своим персональным компом, а в специально отведенных компютерных). Учитывая, что в наших научных институтах не только не платили зарплату, но и денег на реагенты не было, народ стал рассылать письма и искать работу за рубежом. До этого тоже рассылали письма почто, но как правило получали ответы типа: Извините, но вакансия уже занята ехсе в прошлом году. Из этой категории некоторым удалось пробиться на профессорские должности, но многие продолжают работать на должностях типа старшего научного. не у всех хорошо сложилось, некоторые уехали обратно в Россию.
Гринкарту эта категория тоже получала с трудом, так как просто H1 и автоматом грин карта не получается. Обычно (кого я знаю), файлили как [extraordinary scientist] и на получение ГK уходило до 5 лет.
microb
07-27-2012, 10:23 AM
3. еше одна категория, приехавших сюда в аспирантуру и зашитивших степень здесь. она пожалуй наиболее успешная, так как человека получившего степень в известном месте, а особенно у узвестного ученого, очень охотно берут на профессорские позиции.
Но совершенно точно, ни кому грин карта сама в руки не приплыла (разве что мне, я ее выиграла и получела сообшениые как раз в тот момент когда занималась сбором рекомендаций для [extraordinary].
microb
07-27-2012, 10:26 AM
вот тут - посмеялась от души. Ехацтлы мы поинт. Всего-то навсего - кандидатскую защитить, и гринка в кармане ))))
удачи автору топика, конечно.
Зашитить - нет проблем, все получится, если работать в нужном направление.
Neron
07-27-2012, 10:49 AM
Диплом с проводкой купить не проблема, явно выйдет дешевле лоера по асайлум. Вопрос в том, насколько реально найти работодателя, который заморачиваться будет. Осенью была возможность уехать по рабочей визе, компания Teleca предлагала 4 месяца в году в Аризоне админить серваки, собеседование успешно, но в итоге взяли чели, который давно в российском отделении трудится. Так что преценденты есть, но в данном случае возникают сомнения, что даже при наличии диплома все выглядит слишком розово для реальности.
А сесть в федеральную тюрьму за фальсификацию доказательств с целью получения иммиграционных бенефитов?
Здесь вам не Россия -- здесь страна нормальных людей.
Neron
07-27-2012, 10:51 AM
Нерон, давай отчитывайся о последнем дне бара.
А чиво отчитываться? Ответил на 200 вопросов, сдал работу, теперь ждать результатов до ноября.
microb
07-27-2012, 10:52 AM
А сесть в федеральную тюрьму за фальсификацию доказательств с целью получения иммиграционных бенефитов?
Здесь вам не Россия -- здесь страна нормальных людей.
дай челу помечтать, тут даже свои с реальными дипломами из реальных универов не могут найти работу. работодатель тоже не дурак, старается брать на работу людей с хорошими рекомендациями.
Kit_Kat
07-27-2012, 12:09 PM
У вас какое образование?
PhD (полученное в Штатах). Но несколько человек учившихся со мной недоучивались (то есть так и остались то с MA или BA) и нашли работодателя, который и согласился делать карту. Так что в принципе ето возможно, НО я согласна, что по крайней мере бакалавра надо иметь.
Kit_Kat
07-27-2012, 12:10 PM
Диплом с проводкой купить не проблема...
Ндаааааа.... Вы знаете, по-моему лучше вам оставаться там....
Kit_Kat
07-27-2012, 12:11 PM
визу то выдают но это еще не 100% гарантия что тебе сделают ГК ...
Совершенно точно. С работодателем ето надо обсуждать заранее, отнюдь не все ето спонсируют (даже за ваш собственный счет).
microb
07-27-2012, 12:31 PM
Совершенно точно. С работодателем ето надо обсуждать заранее, отнюдь не все ето спонсируют (даже за ваш собственный счет).
я бы уточнила, даже если работадатель и согласится делать визу, то как правило это за ваш собственный счет. Хотя знаю случай, когда работадаль заплатил за визу, но тот товаришь уже находился в штатах и имел публикации в
[Science]
это незаконно платить за визу самому
только за примиум процессинг
microb
07-27-2012, 12:46 PM
не знаю, я каждый раз отправляла мани ордер в [INS], а вот университетский лоер собирал пакет бесплатно.
Kit_Kat
07-27-2012, 01:28 PM
я бы уточнила, даже если работадатель и согласится делать визу, то как правило это за ваш собственный счет. Хотя знаю случай, когда работадаль заплатил за визу, но тот товаришь уже находился в штатах и имел публикации в
[Science]
За меня платили (кроме 1 раза). :)
Kit_Kat
07-27-2012, 01:28 PM
Да что вы говорите... Вы ето скажите работодателям. Оплачивание лоера самому ето типичная практика. Работа платит только какую-то mandatory fee и усе.
Neron
07-27-2012, 01:32 PM
Да что вы говорите... Вы ето скажите работодателям. Оплачивание лоера самому ето типичная практика. Работа платит только какую-то mandatory fee и усе.
Их можно судить на эти бабки, точно также, как работодателя, который, скажем, недоплачивает до минимум вейджис. А еще на них можно стукнуть в лейбор департмент. Смотря какие у тебя отношения с твоим нынешним/уже бывшим работодателем.
Такие нарушения делают бизнесы а-ля "русские дела", которые расчитывают на авось, и что их никто не привлечет к ответственности. Серьезные компании не будут ставить под угрозу собственный бизнес ради экономии нескольких тысяч на лоерах. А те, кто экономят, точно также в один прекрасный день могут решить сэкономить на твоей зарплате.
microb
07-27-2012, 01:51 PM
Их можно судить на эти бабки, точно также, как работодателя, который, скажем, недоплачивает до минимум вейджис. А еще на них можно стукнуть в лейбор департмент. Смотря какие у тебя отношения с твоим нынешним/уже бывшим работодателем.
Такие нарушения делают бизнесы а-ля "русские дела", которые расчитывают на авось, и что их никто не привлечет к ответственности. Серьезные компании не будут ставить под угрозу собственный бизнес ради экономии нескольких тысяч на лоерах. А те, кто экономят, точно также в один прекрасный день могут решить сэкономить на твоей зарплате.
С какой стати? В универах это не предусмотрено бюджетом, а многие мелкие компании вообше не желают связываться с визами и пишут об этом в обьявлениях.
Особенно если учесть, что новоиспеченного за границей [PhD] нанимают как раз универы, то скорее всего большинству и не оплачивают.
на практике может и оплачивают
по закону платить должен работодатель
Neron
07-27-2012, 02:03 PM
С какой стати? В универах это не предусмотрено бюджетом, а многие мелкие компании вообше не желают связываться с визами и пишут об этом в обьявлениях.
Особенно если учесть, что новоиспеченного за границей [PhD] нанимают как раз универы, то скорее всего большинству и не оплачивают.
Потому что оплата за право получить работу запрещена законом.
microb
07-27-2012, 02:09 PM
Потому что оплата за право получить работу запрещена законом.
Подозреваю, что одно дело право получить работу, а другое дело иметь право для работы или иметь визу для права вьезда в страну и для нахождения в ней.
Я не знаю ни одного, кому бы университет оплатил получение визы. Возможно еше универ оплачивет [labor sertification], но все мои знакомые платили сборы (включая меня) [INS]
Kit_Kat
07-27-2012, 02:15 PM
Серьезные компании не будут ставить под угрозу собственный бизнес ради экономии нескольких тысяч на лоерах.
Не смешите мои тапки, Нерон. Я знаю несколько серьезных компаний (работаюших на федеральных контрактах), которые ето делают. И кто на них будет подавать? (особенно если они делают карту человеку). Кстати, делается ето еше проше зачастую: 1й год зарплата ниже (то, что должно быть минус затраты на лоера и визу).
Neron
07-27-2012, 02:27 PM
Подозреваю, что одно дело право получить работу, а другое дело иметь право для работы или иметь визу для права вьезда в страну и для нахождения в ней.
Я не знаю ни одного, кому бы университет оплатил получение визы. Возможно еше универ оплачивет [labor sertification], но все мои знакомые платили сборы (включая меня) [INS]
Получить право на работу для работника -- это проблема работодателя. Работник должен лишь получить визу на основании этого разрешения. И вот это фи он должен заплатить, но там немного.
Neron
07-27-2012, 02:27 PM
Не смешите мои тапки, Нерон. Я знаю несколько серьезных компаний (работаюших на федеральных контрактах), которые ето делают. И кто на них будет подавать? (особенно если они делают карту человеку). Кстати, делается ето еше проше зачастую: 1й год зарплата ниже (то, что должно быть минус затраты на лоера и визу).
Ну так там значит контракт хитро составлен ;)