View Full Version : Как попасть и остатьса в США, Hелегальный статус: пребывание в и последствия от
Pages :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
17
18
STYLE
07-02-2011, 10:30 AM
А какие основания у баптистов которые парят в америке мульку что их тут типа ущемляют не дают в Бога верить. И вот посмотрите куча уже емигрировала, хотя реальная картина такова, что они набирают тут детей сирот не усыновляют их, а просто, оформляют опеку , и потом получают бабки от государства и еще разыгрываюит спектакль перед америкосами чтобы те помагали . А ну еще торгуют гумонитаркой на киевском и львовском рынках , ну там сложный бизнес, факт в том что американское правительство действительно бесприпятственно способстует и емиграции баптистов и культурному обмену. Да еще и верит в сказки.
Так что уж тогда говорить о политических беженцах которые пострадали за то что требую демократии.
Так у вас "легенда" будет основана на бабтистах? Мол бабтистам дают, дайте и мне убежище. Уверен, что так не прокатит.
Так у вас "легенда" будет основана на бабтистах? .....
он еще не решил
с "лоером" советуется :tongue:
STYLE
07-02-2011, 11:49 AM
он еще не решил
с "лоером" советуется :tongue:
С Нероном? ;)
Рижанка
07-02-2011, 11:52 AM
Баптисты, кстати, уже не еду по принципу «меня притесняют и заставляют в комсомол вступать», а по поролю на основе ущемленных дедушек и бабушек .... МОМ , кажись, прикрыл лавочку религиозных претеснений ...
Lev Kobrin
07-02-2011, 02:25 PM
Здравствуйте. Буду очень рад , если кто-нибудь даст добрый совет.Мне 27 лет . Я планирую переехать в США и остаться хотя бы на пару лет, чтобы присмотреться к стране выучить язык (Язык у меня не очень, вчера говорил со знакомым американцем, кое что понимаю могу с трудом объясниться но не более), основательно выучить язык хотелось бы, ну и может в перспективе образование.
Выезд могу осуществить только по гостевой визе, других вариантов не имею.
Возможно ли как то получить статус легальный или нет, или на крайняк хоть липовые документы(СОШЛ СЕКЬЮРИТИ , ПРАВА СТРАХОВКА, ЧТо нужно ?) чтобы можно было работать и не умереть с голоду? И как это сделать.
Есть еще одна причина по которой я хочу уехать. Я принадлежу к высшей пертийной иерархии одной из национал-демократических партий, брал участие в митингах и т п в выборах как кандидат от опозиции. Конечно меня здесь за это никто не убивает , но карьеру сломали, чисто из принципа наверное.(Можно ли как то это использовать в целях получения статуса политического бежанца?)
Все можно, но запомните: как только Вы упомянете слово "НАЦИОНАЛ....", Вам закроют дорогу в Штаты навсегда.
cyrieeleson
07-02-2011, 03:13 PM
Господа. Скажите кто знает , позволяет ли ВИЗА Р-1 работать помимо основного места работы(откуда подано прошение о визе). Тоесть я приезжаю работаю на священника 40 часов как положено и помимо этого еще к примеру на стройке.
Просьба не писать всякую ...ню кто по делу что может сказать , скажите.
Спасибо
cyrieeleson
07-02-2011, 03:24 PM
Все можно, но запомните: как только Вы упомянете слово "НАЦИОНАЛ....", Вам закроют дорогу в Штаты навсегда.
Я понимаю, но вы же как юрист международник понимаете что такое национально демократическое движение? Это еквивалент республиканской партии США, которая завоевывает сердца американцев своими ВАСПовскими традициями. И ВАСПам обязн феномен американской демократии. Тем не менее слова ВАСП никто не боится, это гордость америки, и никто пока что не сказал давайте вычеркнем это из истории потому что теперь мы живем с афроамериканцами в равноправии.
Так что национализм и нацизм это разные вещи.
Помогите мне лучше как юрист решить этот вопрос. Буду признателен.
Neron
07-02-2011, 05:20 PM
Лев, это слово страшно только в России. Во всем мире "национал-демократы" -- это нормальные политические силы. И в США это воспринимается адекватно, т.к. эндэки -- партнеры репов.
Neron
07-02-2011, 05:21 PM
Помогите мне лучше как юрист решить этот вопрос. Буду признателен.
А у вас деньги есть платить за помощь?
Я, кстати, вам уже бесплатно два варианта подсказал. Но любое оформление документов стоит денег.
STYLE
07-02-2011, 05:26 PM
Я, кстати, вам уже бесплатно два варианта подсказал. Но любое оформление документов стоит денег.
Вот он. Не выдержала душа поэта. :rofl:
Neron
07-02-2011, 05:28 PM
Вот он. Не выдержала душа поэта. :rofl:
Завидуешь? :tongue:
cyrieeleson
07-02-2011, 05:32 PM
Спасибо ув Нерон. Ценю ваше благородство. Конечно на халяву я не расчитываю. Безусловно буду платить, но хотелось бы иметь дело с профессионалами, а не с юристами - международниками которые не понимают о чем говорят.
STYLE
07-02-2011, 05:34 PM
Завидуешь? :tongue:
Даже предположить не могу чему, теряюсь в догадках . :confused:
Neron
07-02-2011, 05:36 PM
Спасибо ув Нерон. Ценю ваше благородство. Конечно на халяву я не расчитываю. Безусловно буду платить, но хотелось бы иметь дело с профессионалами, а не с юристами - международниками которые не понимают о чем говорят.
Вообще-то Лев очень даже хорошо разбирается в имм.праве. Так что зря вы на него катите. Если вам на него гнали завистники, то не обращайте внимания.
Neron
07-02-2011, 05:37 PM
Даже предположить не могу чему, теряюсь в догадках . :confused:
Завязывай троллить.
STYLE
Кто знат, кто знат? Может международник как раз и прав, у него в таких делах поболее опыта, чем у Нерона. Много кейсов разных видел, значит ему легче ориентироваться в разных ситуациях.
STYLE
Завязывай троллить.
Так ты же первый начал. 8O
Neron
07-02-2011, 05:39 PM
Кто знат, кто знат? Может международник как раз и прав, у него в таких делах поболее опыта, чем у Нерона. Много кейсов разных видел, значит ему легче ориентироваться в разных ситуациях.
Вообще-то у нас со Львом чаще всего консенсус. А если кто-то заблуждается, то ему на это тактично указывают.
STYLE
07-02-2011, 05:42 PM
Вообще-то у нас со Львом чаще всего консенсус. А если кто-то заблуждается, то ему на это тактично указывают.
А сколько сейчас стоят оформление доков на беженство? Раньше, по моему, с составлением легенды где-то тыщ 5 было. Сейчас в связи с кризисом подешевело или с учетом ужесточения иммигрейшен подорожало?
Neron
07-02-2011, 05:46 PM
А сколько сейчас стоят оформление доков на беженство? Раньше, по моему, с составлением легенды где-то тыщ 5 было. Сейчас в связи с кризисом подешевело или с учетом ужесточения иммигрейшен подорожало?
5 штук -- это оформление без легенды и у нормального адвоката (это минимальный ретейнер, который попросят). А если оформлять за 5-ку с легендой, то можно вылететь из страны, потому что "специалисты" в основном на заметке.
STYLE
07-02-2011, 05:51 PM
5 штук -- это оформление без легенды и у нормального адвоката (это минимальный ретейнер, который попросят). А если оформлять за 5-ку с легендой, то можно вылететь из страны, потому что "специалисты" в основном на заметке.
Я не в теме, я только по слухам сужу :)
У меня знакомый получил так. Придумал легенду, и дали гринку уже давно получил. 5 штук платил.
Neron
07-02-2011, 05:52 PM
Я не в теме, я только по слухам сужу :)
У меня знакомый получил так. Придумал легенду, и дали гринку уже давно получил. 5 штук платил.
Что не значит, что при накрытии очередной конторы, производящей легенды, его дело не отправят на пересмотр. Гражданство его не гарантирует от этого. Бывали случаи.
STYLE
07-02-2011, 05:53 PM
Что не значит, что при накрытии очередной конторы, производящей легенды, его дело не отправят на пересмотр. Гражданство его не гарантирует от этого. Бывали случаи.
Он через суд получил.
Neron
07-02-2011, 05:57 PM
Он через суд получил.
Не поможет. Точно также лишат через суд по вновь открывшимся обстоятельствам.
Lev Kobrin
07-03-2011, 04:26 AM
Поверьте мне, что я ОЧЕНЬ хорошо понимаю, о чем я говорю. А вот если Вы не понимаете того, что я понимаю, это не мои проблемы. У Вас, я даже не сомневаюсь, что вполне приличный кейс, только нужно знать, что следует говорить, а что не следует - для это существует личный 20-летний опыт, а не то, что Вам кажется. Как только Вы начнете объяснять им то, что Вы написали про идентичность Вашего движения с американской демократической партией, так сразу же пойдете в суд. Не любят они, да и понять не могут и не хотят понимать, всякие мудрености, а сразу направляют в суд - "Жираф большой, ему видней". Нерон, кстати, имея кейс, которому позавидовали бы многие, именно из-за сложности объяснения попал в суд, и спросите у него, сколько потерял нервов и времени. Знание психологии иммиграционных офицеров, их методов и менталитета значат намного больше, чем сами факты, которые Вы предоставляете. Поэтому Вам следует знать, что любой факт можно изложить по-разному, при этом не искажая сути самого факта.
Lev Kobrin
07-03-2011, 04:29 AM
Он через суд получил.
Вот и доказательство "самодеятельности".
Neron
07-03-2011, 06:32 AM
Поверьте мне, что я ОЧЕНЬ хорошо понимаю, о чем я говорю. А вот если Вы не понимаете того, что я понимаю, это не мои проблемы. У Вас, я даже не сомневаюсь, что вполне приличный кейс, только нужно знать, что следует говорить, а что не следует - для это существует личный 20-летний опыт, а не то, что Вам кажется. Как только Вы начнете объяснять им то, что Вы написали про идентичность Вашего движения с американской демократической партией, так сразу же пойдете в суд. Не любят они, да и понять не могут и не хотят понимать, всякие мудрености, а сразу направляют в суд - "Жираф большой, ему видней". Нерон, кстати, имея кейс, которому позавидовали бы многие, именно из-за сложности объяснения попал в суд, и спросите у него, сколько потерял нервов и времени. Знание психологии иммиграционных офицеров, их методов и менталитета значат намного больше, чем сами факты, которые Вы предоставляете. Поэтому Вам следует знать, что любой факт можно изложить по-разному, при этом не искажая сути самого факта.
Не из-за этого, Лев. Совсем не из-за этого. Они не могли поверить, что такой кейс существует. Как сказала прокурор в суде: "Если все, что вы говорите -- правда, то я прошу прощения. Но мы не верим никому из Беларуси и настаиваем на слушаниях. Слишком много было обманщиков." Скорее всего, все сильно зависит от центра, где обрабатывается заявка, и от того, к кому лично она попадает.
cyrieeleson
07-03-2011, 06:35 AM
Ну вы уж простите меня Лева. Это во мне крик демократа пробудился.Я ни коем образом не хотел вас обидеть. Конечно я не дурак и понимаю что нужно говорить не то что хочешь я а то что требуется. Но мне даже в голову не лезет какую легенду надо придумывать, а врать тежеловато, нету у меня природного дара такого.
Neron
07-03-2011, 06:37 AM
Ну вы уж простите меня Лева. Это во мне крик демократа пробудился.Я ни коем образом не хотел вас обидеть. Конечно я не дурак и понимаю что нужно говорить не то что хочешь я а то что требуется. Но мне даже в голову не лезет какую легенду надо придумывать, а врать тежеловато, нету у меня природного дара такого.
Никакой легенды придумывать не надо -- у вас есть кейс. Просто нужно оформить все как положено. Да, ну и самое трудное -- для начала приехать в Штаты.
cyrieeleson
07-03-2011, 06:39 AM
Никакой легенды придумывать не надо -- у вас есть кейс. Просто нужно оформить все как положено. Да, ну и самое трудное -- для начала приехать в Штаты.
А что такое кейс? Простите.
Neron
07-03-2011, 06:40 AM
А что такое кейс? Простите.
Дело.
cyrieeleson
07-03-2011, 06:54 AM
Дело.
Так на меня дело не заводили. Так ,попугали и все. Типа за административные правонарушения задержали. А потом отсутствие состава преступления, просто надо было найти материалы которые были на ноутбуке.Но ничего не нашли, благо все на сервере было.
Neron
07-03-2011, 06:55 AM
Так на меня дело не заводили. Так ,попугали и все. Типа за административные правонарушения задержали. А потом отсутствие состава преступления, просто надо было найти материалы которые были на ноутбуке.Но ничего не нашли, благо все на сервере было.
Имеется в виду иммиграционное дело -- на получение убежища. Когда говорят, что "есть кейс", это значит, что есть основания просить убежище.
cyrieeleson
07-03-2011, 07:00 AM
Имеется в виду иммиграционное дело -- на получение убежища. Когда говорят, что "есть кейс", это значит, что есть основания просить убежище.
А.... ну прошу тогда прощения. Я профан немножко.
STYLE
07-03-2011, 07:56 AM
Никакой легенды придумывать не надо -- у вас есть кейс. Просто нужно оформить все как положено.
И какие же у него основания просить убежище, не придумывая легенды?
Neron
07-03-2011, 07:59 AM
А я должен с тобой обсуждать то, что человек мне в личке написал?
Тебе к сведению: обоснованные основания опасаться преследований на родине по политическим, религиозным, гендерным, расовым, национальным или социальным мотивам. Достаточно?
STYLE
07-03-2011, 08:01 AM
Вот и доказательство "самодеятельности".
Так он как-раз не сам все "правильно оформлял". На интервью пошел не подготовившись вообще, все поперепутал. В суде, я считаю, просто повезло. Судья оказался однокашником его адвоката и не задавал много вопросов. :)
Lev Kobrin
07-03-2011, 09:47 AM
Он Вам не про "дело" в России говорит. Весь пакет документов - анкета, история, дополнительные документы, переводы свидетельств о рождении, браке, и т.д., фотографии, отпечатки, копии паспорта, визы, белой карты и т.д. - все вместе называется "дело" или, по-английски "case".
И, как Вам совершенно верно говорит Нерон, не нужно ничего сочинять; нужно грамотно все изложить, подкрепить материалами из надлежащих правозащитных источников (а тут нужно точно знать ЧТО и ГДЕ искать), все правильно оформить.
Lev Kobrin
07-03-2011, 09:50 AM
А я должен с тобой обсуждать то, что человек мне в личке написал?
Тебе к сведению: обоснованные основания опасаться преследований на родине по политическим, религиозным, гендерным, расовым, национальным или социальным мотивам. Достаточно?
Умничаете, господин юрист? Рвение молодого бойца. Какие еще "гендерные мотивы"? Все это входит в "принадлежность к определенной социальной группе".
Lev Kobrin
07-03-2011, 09:53 AM
Самые простые: принадлежность к оппозиционной партии, и преследования за это. У него все элементарно понятно, и я знаю кучу абсолютно свежих материалов по этому вопросу.
Lev Kobrin
07-03-2011, 09:56 AM
Так он как-раз не сам все "правильно оформлял". На интервью пошел не подготовившись вообще, все поперепутал. В суде, я считаю, просто повезло. Судья оказался однокашником его адвоката и не задавал много вопросов. :)
Откуда такие сведения? Я не думаю, что он что-то поперепутал на интервью, я думаю, что просто изложил все немножко сложновато для их понимания. Но, это я так думаю только.
Neron
07-03-2011, 10:20 AM
Умничаете, господин юрист? Рвение молодого бойца. Какие еще "гендерные мотивы"? Все это входит в "принадлежность к определенной социальной группе".
Точно также и члены политической партии являются социальной группой, господин юрист-международник :)
STYLE
07-03-2011, 11:55 AM
Самые простые: принадлежность к оппозиционной партии, и преследования за это. У него все элементарно понятно, и я знаю кучу абсолютно свежих материалов по этому вопросу.
Что-то уж больно легкий путь для получения убежища всем нечистым на руку, я не имею ввиду cyrieeleson. Вот набросал примерную схему: человек вступает в опозиционную парию (что сделать согласитесь легко), фоткается с ними на демонстрациях (в Москве каждого 31-го числа проводятся такие), совершает пару административных нарушений, за который получает штраф или лучше несколько суток, все это документирует. Это все за год сделать легко. И вот готовый кейс!
Думаете дадут убежище?
Maine_Coon
07-03-2011, 12:52 PM
А какие основания у баптистов которые парят в америке мульку что их тут типа ущемляют не дают в Бога верить. И вот посмотрите куча уже емигрировала, хотя реальная картина такова, что они набирают тут детей сирот не усыновляют их, а просто, оформляют опеку , и потом получают бабки от государства и еще разыгрываюит спектакль перед америкосами чтобы те помагали . А ну еще торгуют гумонитаркой на киевском и львовском рынках , ну там сложный бизнес, факт в том что американское правительство действительно бесприпятственно способстует и емиграции баптистов и культурному обмену. Да еще и верит в сказки.
Так что уж тогда говорить о политических беженцах которые пострадали за то что требую демократии.
Я бы рекомендовал хорошо выучить, как правильно называется народ и правительство Соединенных Штатов Америки, прежде чем просить у нас убежище.
cyrieeleson
07-03-2011, 01:25 PM
Я бы рекомендовал хорошо выучить, как правильно называется народ и правительство Соединенных Штатов Америки, прежде чем просить у нас убежище.
Что за дешовый пафос "Просить у НАС убежища" . Вы что считаете себя этническим американцем, или хотите сказать что полностью ассимилировали? Если бы это было так , то вас бы на этом форуме небыло.
Maine_Coon
07-03-2011, 01:35 PM
Что за дешовый пафос "Просить у НАС убежища" . Вы что считаете себя этническим американцем, или хотите сказать что полностью ассимилировали? Если бы это было так , то вас бы на этом форуме небыло.
Я тебе ничего больше не скажу, ты не стоишь этого.
Русское правописание для начала выучи, жертва политических репрессий.
cyrieeleson
07-03-2011, 01:57 PM
Я тебе ничего больше не скажу, ты не стоишь этого.
Русское правописание для начала выучи, жертва политических репрессий.
А ты ничего по делу и не говорил прикидывался только американцем, лучше бы совет дал. И не надо тут передергивать, я не говорил что я жертва, ты меня оскорбить хотел да? Поучись культуре общения лучше орфографист.
Neron
07-03-2011, 02:39 PM
Что-то уж больно легкий путь для получения убежища всем нечистым на руку, я не имею ввиду cyrieeleson. Вот набросал примерную схему: человек вступает в опозиционную парию (что сделать согласитесь легко), фоткается с ними на демонстрациях (в Москве каждого 31-го числа проводятся такие), совершает пару административных нарушений, за который получает штраф или лучше несколько суток, все это документирует. Это все за год сделать легко. И вот готовый кейс!
Думаете дадут убежище?
В принципе более чем достаточно. И кейс этот будет более настоящим и достойным убежища, чем 95% остальных выдуманных историй.
Neron
07-03-2011, 02:41 PM
Вообще-то вам сделали замечание по делу. США -- страна тех, кто в ней живет, в первую очередь она принадлежит своим гражданам, независимо от того, как они это гражданство получали. Вам же не понравится, если вашу страну будут называть "хохляндия".
Lev Kobrin
07-03-2011, 03:25 PM
Точно также и члены политической партии являются социальной группой, господин юрист-международник :)
Правильно! Они и идут под двумя категориями: 1) political opinion, 2) membership in a particular social group. Я-то говорю, что нет такого основания, как "gender".
Lev Kobrin
07-03-2011, 03:29 PM
Думаете дадут убежище?
В Вашем варианте не дадут. В другом (истинном) дадут. У вас изначально заложено, что нужно ВРАТЬ, СОЧИНЯТЬ, а это ни так. Ничего сочинять не нужно, излагать истину нужно грамотно, вот и все.
cyrieeleson
07-03-2011, 03:32 PM
Вообще-то вам сделали замечание по делу. США -- страна тех, кто в ней живет, в первую очередь она принадлежит своим гражданам, независимо от того, как они это гражданство получали. Вам же не понравится, если вашу страну будут называть "хохляндия".
На счет америкосов неправ, прошу прощения.Хотя этим термином пользуются приминительно к тем американцам которые приезжают за деньги благотворительных фондов в страны СНГ, не я придумал этот термин. Страну заметте не обзывал, и правительство тем более. Так что не понял сути дибильного замечания по поводу правительства, как же оно называется? Видимо этот молодой человек просто хотел нахамить.
А на счет гражданства готов поспорить.Быть американцем носителем автентичной американской культуры и гражданином америки - разные вещи. Даже американское законодательство об этом хоть и не громко, но говорит. Я имею ввиду к примеру возможность балотироваться на пост президента США. Или помоему даже судебную практику.Ассимиляция длительный процесс.Разве не так ? Вон посмотрите даже из Обамы журналисты пытаются сделать чужака, постоянно пишут о его корнях, о нелегальных емигрантах из его семьи.
Так что фраза "у НАС убежища " меня удивила, уж сильно как-то громко сказано эмигрантом.
cyrieeleson
07-03-2011, 03:39 PM
У меня партийный стаж с 2004 года. Есть билет. Есть документы подтверждающие что я балотировался... ну и прочая ерунда. :)
Это так к слову.
Лева а вы когда в скайпе бываете?
Neron
07-03-2011, 03:49 PM
А на счет гражданства готов поспорить.Быть американцем носителем автентичной американской культуры и гражданином америки - разные вещи. Даже американское законодательство об этом хоть и не громко, но говорит. Я имею ввиду к примеру возможность балотироваться на пост президента США. Или помоему даже судебную практику.Ассимиляция длительный процесс.Разве не так ? Вон посмотрите даже из Обамы журналисты пытаются сделать чужака, постоянно пишут о его корнях, о нелегальных емигрантах из его семьи.
Так что фраза "у НАС убежища " меня удивила, уж сильно как-то громко сказано эмигрантом.
Это единственное различие. Во всем остальном граждане равноправны, и эта страна принадлежит им в одинаковой мере. Даже я, хотя негражданин, но уже все чаще говорю про Америку "у нас". Потому что я здесь живу, плачу налоги, и здесь мой дом. Соответственно все проблемы Америки -- это и мои проблемы, включая проблему иммиграции.
А аутентичные американцы здесь -- только индейцы. У всех остальных кто-то из предков сюда "понаехал". В этом, кстати, специфика Америки и ее коренное отличие от европейских национальных государств, где действительно разница между иммигрантом и местным даже за 5 поколений зачастую до конца не стирается.
cyrieeleson
07-03-2011, 03:54 PM
Это единственное различие. Во всем остальном граждане равноправны, и эта страна принадлежит им в одинаковой мере. Даже я, хотя негражданин, но уже все чаще говорю про Америку "у нас". Потому что я здесь живу, плачу налоги, и здесь мой дом. Соответственно все проблемы Америки -- это и мои проблемы, включая проблему иммиграции.
А аутентичные американцы здесь -- только индейцы. У всех остальных кто-то из предков сюда "понаехал". В этом, кстати, специфика Америки и ее коренное отличие от европейских национальных государств, где действительно разница между иммигрантом и местным даже за 5 поколений зачастую до конца не стирается.
Ну это безусловно хорошо что вы не чувствуете себя чужаком. Согласен.
cyrieeleson
07-03-2011, 03:56 PM
А можно поинтересоваться за кого вы голосовали на выборах, можно в ЛС.
Neron
07-03-2011, 03:57 PM
А можно поинтересоваться за кого вы голосовали на выборах, можно в ЛС.
Где? В Беларуси? Или в Америке?
В Америке я негражданин, посему ни за кого. Но я -- убежденный республиканец.
В Беларуси всегда голосовал за себя или за тех, в чьем штабе работал ;)
"индепендент" :rofl:
cyrieeleson
07-03-2011, 04:16 PM
Где? В Беларуси? Или в Америке?
В Америке я негражданин, посему ни за кого. Но я -- убежденный республиканец.
Спасибо просто интересно было. У нас ситуация в Украине такова что нельзя иметь двойного гражданства, так что если я и попрошу политубежища то это не означает что я хочу чтать гражданином США. Что касается америки то я тоже убежденный республиканец, хотя к неоконсерваторской ветке республиканской партии у меня есть некое недоверие.
nat123
07-03-2011, 04:30 PM
я люблю читать Нерона, да:rofl:
nat123
07-03-2011, 04:31 PM
Спасибо просто интересно было. У нас ситуация в Украине такова что нельзя иметь двойного гражданства, так что если я и попрошу политубежища то это не означает что я хочу чтать гражданином США. Что касается америки то я тоже убежденный республиканец, хотя к неоконсерваторской ветке республиканской партии у меня есть некое недоверие.
как ето? всмысли как к етому можно придти , живя на Украине?
cyrieeleson
07-03-2011, 04:44 PM
как ето? всмысли как к етому можно придти , живя на Украине?
Очень просто. Американская политика геоориентирована.
nat123
07-03-2011, 04:59 PM
Очень просто. Американская политика геоориентирована.
Да?:rofl:
Lev Kobrin
07-03-2011, 10:58 PM
У меня партийный стаж с 2004 года. Есть билет. Есть документы подтверждающие что я балотировался... ну и прочая ерунда. :)
Это так к слову.
Лева а вы когда в скайпе бываете?
В рабочее время. Если меня даже нет на месте, я всегда перезваниваю.
В рабочее время. Если меня даже нет на месте, я всегда перезваниваю.
В офисе Газпрома по скайпу стало быть болтаете с потенциальными беженцами? :wink1:
Lev Kobrin
07-05-2011, 11:30 PM
В офисе Газпрома по скайпу стало быть болтаете с потенциальными беженцами? :wink1:
Нет, больше в машине.
Mr. Nikolson
07-07-2011, 08:49 PM
Ну как дела? Как бизнес. Поделись своими впечатлениями. Тема что-то слабо продвигается. Надо оживить;-)
servicevdv
07-08-2011, 01:01 AM
Люди добрые! Помогите советом.Как быть в моей ситуации. До безобразия надоела страна матушка россия. Хочу уехать в Америку на постоянное место жительства.Но имеется куча припонов. Образование мелочное,единственный плюс,знаю английский на 3+, Судим и не раз,так же как и находился в местах л/с. Больших денег нет. НО на первое время можно что-то придумать. Жена с педагогическим образованием в/с, без темного прошлого. Подскажите как можно решить проблему переезда в штаты. Хотелось бы легально. Если это возможно. ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ. Сил больше нет терпеть все поступки нашего правительства. Жить хочется как нормальные люди. С нашей ульяновской зарплаты - проще кони двинуть,не то что жизни радоваться. Может кто-то,чем-то может помочь. Заранее спасибо всем кто напишет. Дай Бог Вам всем процветания и успехов в Вашей новой жизни , в новой стране.
Люди добрые! Помогите советом.Как быть в моей ситуации. До безобразия надоела страна матушка россия. Хочу уехать в Америку на постоянное место жительства.Но имеется куча припонов. Образование мелочное,единственный плюс,знаю английский на 3+, Судим и не раз,так же как и находился в местах л/с. Больших денег нет. НО на первое время можно что-то придумать. Жена с педагогическим образованием в/с, без темного прошлого. Подскажите как можно решить проблему переезда в штаты. Хотелось бы легально. Если это возможно. ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ. Сил больше нет терпеть все поступки нашего правительства. Жить хочется как нормальные люди. С нашей ульяновской зарплаты - проще кони двинуть,не то что жизни радоваться. Может кто-то,чем-то может помочь. Заранее спасибо всем кто напишет. Дай Бог Вам всем процветания и успехов в Вашей новой жизни , в новой стране.
Если судим, и не раз, то большие проблемы с иммиграцией в любую страну, а в США особенно. Если только конечно не узник совести.
Увы, но как правильно заметила Lilu, с судимостью будет много проблем...
Baba_Yaga
07-17-2011, 02:13 PM
Образование мелочное,единственный плюс,знаю английский на 3+, Судим и не раз,так же как и находился в местах л/с.
http://www.youtube.com/watch?v=wWJNCdHl9_k
По теме: думаю что с судимостью легальные пути иммиграции для вас закрыты.
Guapo
07-18-2011, 10:32 AM
Легальные закрыты?
А на кого распространяется иммиграционная амнистия? На таких же....и ещё на психов, им также иммиграция воспрещена....
Только как часто она проходит?
Neron
07-18-2011, 11:27 AM
Легальные закрыты?
А на кого распространяется иммиграционная амнистия? На таких же....и ещё на психов, им также иммиграция воспрещена....
Только как часто она проходит?
Иммиграционная амнистия не распространяется на людей с криминальным прошлым и имеет мало общего с уголовной амнистией. И ее, скорее всего, не будет. По крайней мере в ближайшее время.
viktorsabade
07-18-2011, 12:51 PM
если запрашивать полит.убежище то про крим.прошлое не спрашивают.
по крайне мере у меня.
Neron
07-18-2011, 12:55 PM
если запрашивать полит.убежище то про крим.прошлое не спрашивают.
по крайне мере у меня.
Смотря какое крим.прошлое.
И, кстати, это неправда: в анкете на убежище есть вопросы о судимостях.
Guapo
07-19-2011, 07:05 AM
убийства, изнасилования, наркобизнес, кражи- вредное криминальное прошлое..
судимость за отказ служить в армии, оскорбление Пророка Мухамада, Муамара, Путина и Туркменбаши с Лукашенко рли вредной не сыграет.. скорее плюс...
Srg Clock
07-19-2011, 07:02 PM
намёк: а как проверяется криминальное прошлое в россии/украине?
помню была "справка о не судимости"..
в общем если такую справку заполучить..
а может это вообще не проверяется?
пс если честно сказать в анкете "был судим".. и по уголовке.. то голый вассер гарантирован
Srg Clock
07-19-2011, 07:03 PM
где то была тема.. чувак студент по Ж1.. в сша три раза попадался на шоплифтинге.. хехе.. и после этого опять приехал дали ещё одну Ж1! т.е. эти базы данных не сконнекчены были.. а по ФБР базе он видимо не прошёл за мелкую кражу..
как бы не с той стороны уголовка но тем не менее
пс воровство не одобряю и считаю что не надо таких в сша
Neron
07-20-2011, 06:36 AM
где то была тема.. чувак студент по Ж1.. в сша три раза попадался на шоплифтинге.. хехе.. и после этого опять приехал дали ещё одну Ж1! т.е. эти базы данных не сконнекчены были.. а по ФБР базе он видимо не прошёл за мелкую кражу..
как бы не с той стороны уголовка но тем не менее
пс воровство не одобряю и считаю что не надо таких в сша
У него видимо мисдеминор был. А в федеральную базу, надо понимать, только фелони заносят.
Есть еще вариант. Почти невероятный, но возможный. Кейс был дисмиснут. У моей знакомой сын попался на травке. Светило пару лет в лучшем случае. Она долго и усердно молилась. А в итоге прокурор на суд не пришел, и судья дисмиснул кейс. Она уверена, что это результат молитвы. Других объяснений я, если честно, не могу придумать.
JollyRouge
07-21-2011, 04:52 PM
Мне нужно мнение интеллектуалов...
интеллектуалы скажут, что тут попахивает нарушением визового режима. Тут надо хитроджёпых спросить
Neron
07-21-2011, 05:34 PM
интеллектуалы скажут, что тут попахивает нарушением визового режима. Тут надо хитроджёпых спросить
Не прошло и пяти лет, как ты дал очень интеллектуальный ответ спрашивающему :rofl:
Не прошло и пяти лет, как ты дал очень интеллектуальный ответ спрашивающему :rofl:
Это не интеллектуальный совет вовсе, а хитрожопый. Хм... или хитрожЁпый... :rofl:
JollyRouge
07-21-2011, 06:01 PM
очень интеллектуальный ответ
поспешность нужна при поносе
Carcass
07-26-2011, 03:31 PM
Всем привет! Такой вопрос: насколько хлопотно работодателю в америке
помогать своему работнику легалeзоваться?
Neron
07-26-2011, 03:34 PM
Не только хлопотно, но и дорого.
Но, с другой стороны, если работник того стоит, работодатель пойдет на такие расходы. Конечно, это не касается посудомойщиков, официантов и подстригателей газонов, а достаточно дорогих и нужных работников.
Carcass
07-26-2011, 03:45 PM
Не только хлопотно, но и дорого.
Но, с другой стороны, если работник того стоит, работодатель пойдет на такие расходы. Конечно, это не касается посудомойщиков, официантов и подстригателей газонов, а достаточно дорогих и нужных работников.
Спасибо за ответ, но можно хоть какое-то уточнение по суммам?
в каком смысле легализоваться?
если работник сейчас нелегально
то работодатель сделать ничего не может
в брак может вступить с работником
и то если только противоположного пола
Carcass
07-26-2011, 03:54 PM
в каком смысле легализоваться?
если работник сейчас нелегально
то работодатель сделать ничего не может
в брак может вступить с работником
и то если только противоположного пола
Вот товариш Нерон меня правилно понял
Neron
07-26-2011, 06:15 PM
Спасибо за ответ, но можно хоть какое-то уточнение по суммам?
Минимум 10 штук. А обычно ближе к 25-ти, потому что работодатель сам этим не занимается, а нанимает специализирующихся на рабочей иммиграции адвокатов.
JollyRouge
07-26-2011, 06:18 PM
если только противоположного пола
в Нью Йорке теперь и однополые разрешены...
А вот любопытно, примут заявление на зелёную карту в случае однополого брака?
Neron
07-26-2011, 06:31 PM
в Нью Йорке теперь и однополые разрешены...
А вот любопытно, примут заявление на зелёную карту в случае однополого брака?
Нет. Для федерального правительства гомо -- это не брак.
JollyRouge
07-26-2011, 06:33 PM
Логично... ведь иммиграция следует федеральным законам, им на законы штата наплевать
Alex_3112
07-26-2011, 06:34 PM
Пока еще не брак. Перспективы его узаконивания - гораздо радужнее, чем иммиграционной амнистии.
Neron
07-26-2011, 06:36 PM
Пока еще не брак. Перспективы его узаконивания - гораздо радужнее, чем иммиграционной амнистии.
Тут уж трудно сказать, что хуже :(
JollyRouge
07-26-2011, 06:42 PM
что хуже
Вам то что... клиентура прибавится. Они хоть и однополые, но не натурой же расплачиваться будут.
Neron
07-26-2011, 06:45 PM
Вам то что... клиентура прибавится. Они хоть и однополые, но не натурой же расплачиваться будут.
Вот и босс моя сегодня в том же духе высказалась: мол, новые завещания, трасты, контракты брачные, разводы... На что я резонно заметил, что мы семейным правом не занимаемся ;)
Вот и босс моя сегодня в том же духе высказалась: мол, новые завещания, трасты, контракты брачные, разводы... На что я резонно заметил, что мы семейным правом не занимаемся ;)
Вот такой вот нынче паралигал пошёл! :rofl:
Резонно указывает лоеру, чем они занимаются!
Тут уж трудно сказать, что хуже :(
Согласен...
DimaRU
08-08-2011, 11:34 AM
Здравствуйте, у кого нибудь есть достоверная информация о том как попасть в Америку на пмж? Я холост, мне 28, с законом проблем нет, образование высшее, специальность инженер-металлург (прокатное производство).
С чего начать? Играть лотерею ГК? или есть может еще варианты?
Пару лет назад предлагали в Канаду на металлургический завод, не поехал, тогда взгляды были другие...
Буржуй
08-08-2011, 11:43 AM
Здравствуйте, у кого нибудь есть достоверная информация о том как попасть в Америку на пмж? Я холост, мне 28, с законом проблем нет, образование высшее, специальность инженер-металлург (прокатное производство).
С чего начать? Играть лотерею ГК? или есть может еще варианты?
Пару лет назад предлагали в Канаду на металлургический завод, не поехал, тогда взгляды были другие...
найти старую американку на интернете и паехать по визе почтового мужа...
IKIKO
08-08-2011, 05:52 PM
найти старую американку на интернете и паехать по визе почтового мужа...
Оно того стоит, даже если и нестарая? :D
microb
08-08-2011, 06:16 PM
Оно того стоит, даже если и нестарая? :Д
Вот еше, потом содержи его, ведь работу так и не сможет найти
IKIKO
08-08-2011, 07:58 PM
Вот еше, потом содержи его, ведь работу так и не сможет найти
Брак тут и есть работа - обычно это более знакомо дамам, но есть и их коллеги-джентльмены:
А ведь еще можно поговорить и о конкурентах - в CA ведь разрешены однополые браки;-)
Здравствуйте, у кого нибудь есть достоверная информация о том как попасть в Америку на пмж?
Самые верные способы:
1) тушкой
2) чучелом
Самые верные способы:
1) тушкой
2) чучелом
Советы бывалого? ;-)
Играйте лотерею, вроде то там, то тут знакомые знакомых знакомых выигрывать начали активно :)
microb
08-10-2011, 08:38 PM
Самые верные способы:
1) тушкой
2) чучелом
первое исключено, таможня не пропустит, а второе не знаю
Quanty
08-12-2011, 04:30 PM
Самые верные способы:
1) тушкой
2) чучелом
ну да. каждый советует способы проверенные на себе :))
DimaRU
08-13-2011, 04:21 AM
Советы бывалого? ;-)
Играйте лотерею, вроде то там, то тут знакомые знакомых знакомых выигрывать начали активно :)
Не подскажешь, там действительно платить нужно за участие при регистрации или нет, просто мне знакомый (живет в Нью Йорке) прислал ссылку на сайт где разыгрывают ГК, там одно из полей заполнения требует указать номер кредитной карты для оплаты, 60 баксов помоему...
Кошка Мурка
08-13-2011, 05:46 AM
Не подскажешь, там действительно платить нужно за участие при регистрации или нет, просто мне знакомый (живет в Нью Йорке) прислал ссылку на сайт где разыгрывают ГК, там одно из полей заполнения требует указать номер кредитной карты для оплаты, 60 баксов помоему... - бог ты мой, да откуда вы такие берётесь-то, а.
Уже про эти лохотроны миллион раз писали-объясняли, нет, всё равно прибегают буратины и мошенников прямо за рукава дёргают, в нетерпении им свои денежки отдать. Сами, и искать не надо.
Знакомого можешь послать в пешее эротическое путешествие - громко вслух.
Никакие номера кредитных карт НИКОМУ, тем более какому-то левому сайту, выдавать категорически нельзя (кстати, это не тот услужливый знакомый сайтик замастырил? Для сравнительно честного отъёма лишних денег у населения. Спроси при случае.)
Участие в розыгрыше лотереи - БЕСПЛАТНОЕ.
Заполнять форму можно только на официальном сайте.
Вот здесь и только здесь. (http://www.dvlottery.state.gov/)
Почитать подробнее, что, где, когда и как, можно здесь -
http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.eb1d4c2a3e5b9ac89243c6a7543f6d1a/?vgnextoid=2df93a4107083210VgnVCM100000082ca60aRCR D&vgnextchannel=2df93a4107083210VgnVCM100000082ca60a RCRD
и здесь -
http://travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_1318.html
Любые другие сайты, где "разыгрываются ГК" - лохотроны.
Ещё раз: весь процесс игры - бесплатен полностью.
DimaRU
08-14-2011, 12:36 PM
Спасобо за понимание, это пригодится))
DimaRU
08-14-2011, 12:57 PM
и еще такой момент, когда заполнять начал, там пишут что нет сейчас доступа к лотерее (по вашей ссылке), а именно:
Based on the information provided, the Entry HAS NOT BEEN SELECTED for further processing for the 2012 Electronic Diversity Visa program.
Please verify that you have entered all information correctly. You may re-check the Entry status by clicking on the ESC Home Page link below.
Sultan
08-14-2011, 01:07 PM
лотерея уже довно разыграна на 2012 год ,если вы участвовали то ваша заявка не была выбрана,проще вы пролетели а если не учавствовали и хотите учавствовать то ,теперь надо ждать октября помоему что бы заполнить заявку на DV2013 года ,заполнять нужно будет по ссылке данной Муркой и никакой другой все остальные лохотрон.
satom
08-15-2011, 05:47 AM
Не подскажешь, там действительно платить нужно за участие при регистрации или нет, просто мне знакомый (живет в Нью Йорке) прислал ссылку на сайт где разыгрывают ГК, там одно из полей заполнения требует указать номер кредитной карты для оплаты, 60 баксов помоему...
Сам розыгрыш Лотереи бесплатный, единственное за что могут брать деньги, так это за правильное заполнение анкеты, но это никак не влияет на результативность,а порой, и вовсе, собирают деньги и ничего никуда не отправляют, каждый год "кормя" человека новыми розыгрышами.
Отправлять номер кредитки, хрен знает куда.....лучше сразу отправь все что есть и выкинь карту:grum:
Lev Kobrin
08-15-2011, 09:43 AM
Сам розыгрыш Лотереи бесплатный, единственное за что могут брать деньги, так это за правильное заполнение анкеты, но это никак не влияет на результативность,а порой, и вовсе, собирают деньги и ничего никуда не отправляют, каждый год "кормя" человека новыми розыгрышами.
Отправлять номер кредитки, хрен знает куда.....лучше сразу отправь все что есть и выкинь карту:grum:
100 раз уже писали об этом - кидалово.
DimaRU
08-15-2011, 10:45 AM
Благодарю за консультацию! Подожду октября, попробую.
sparcounit
08-23-2011, 12:35 AM
Всем привет, расскажите пожалуйста все подробно что надо делать чтобы уехать и остаться в США .
Видел что нужна виза,какие то интервью, какие то категории... Вот уже 5 день подряд читаю все темы этого сайта и не понимаю что по чем,объясните по пунктам 1,2,3,4 и тд. напр 1-оформление визы,2- и тп
и буду очень признателен если огласите затраты которые будут осуществлены... (сумму в рублях) одним словом сколько денег собрать на еду,проживание,и тд
заранее всем спасибо))))
Всем привет, расскажите пожалуйста все подробно что надо делать чтобы уехать и остаться в США .
Видел что нужна виза,какие то интервью, какие то категории... Вот уже 5 день подряд читаю все темы этого сайта и не понимаю что по чем,объясните по пунктам 1,2,3,4 и тд. напр 1-оформление визы,2- и тп
и буду очень признателен если огласите затраты которые будут осуществлены... (сумму в рублях) одним словом сколько денег собрать на еду,проживание,и тд
заранее всем спасибо))))
1. Всетаки необходимо разобраться самому, а не ждать пока кто-то по полочкам все разложит. Если что-то не понятно, то спрашивайте конкретный вопрос, а не задавайте вопросов, в ответе на которые можно "Войну и Мир" написать.
Lev Kobrin
08-23-2011, 08:18 AM
заранее всем спасибо))))
Так просто не оазберетесь, особенно на форумах. тут нужно читать зконодательство, а оно страшно сложное и запутанное. Так что, лучшн обратитесь за консульстацией к специалисту.
Брюнетко
08-23-2011, 09:21 AM
заранее всем спасибо))))
для начала огласите сумму в долларах
которую вы заплатите за консультационные услуги
а то ишь.... развелись тут халявщики...
все мне подробно, по пунктам и бесплатно
в америке, молодой человек, людям за ето платят
ето вам для начала :wink1:
Так просто не оазберетесь, особенно на форумах. тут нужно читать зконодательство, а оно страшно сложное и запутанное. Так что, лучшн обратитесь за консульстацией к специалисту.
чтоб долларов за двести триста выяснить что вариантов нет?
заранее всем спасибо))))
уехать можно
или к близким родственникам (родители братья сестры), сроки зависят от вашего возраста и степени родства
или жениться\замуж
или работать (или сначала учиться потом работать)
работать только если найдете работодателя и у вас есть высшее образование или стаж работы, который иногда может компенсировать недостаток образования, но не всегда
все
Lev Kobrin
08-23-2011, 10:13 AM
чтоб долларов за двести триста выяснить что вариантов нет?
Нет ситуаций без вариантов; есть консультанты, у которых вариантов нет. Поэтому нжно советоваться с толковыми.
Neron
08-23-2011, 10:17 AM
Нет ситуаций без вариантов; есть консультанты, у которых вариантов нет. Поэтому нжно советоваться с толковыми.
Лев, нужно еще уточнить, что консультанты могут предлагать законные или незаконные варианты. Законных действительно может не быть. Тогда остаются незаконные, что чревато. Причем в том числе для консультанта.
ой да
расскажите
вы кстати в америке?
Mowgli
08-23-2011, 02:21 PM
заранее всем спасибо))))
http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
Там все грамотно и по-русски. И потом, в Америке вам рубли совсем не пригодятся. Вы хоть это знаете? Или вы разделить/помножить даже сами не можете? (Удивляюсь, не спрашиваю.)
microb
08-23-2011, 03:03 PM
Отправлять номер кредитки, хрен знает куда.....лучше сразу отправь все что есть и выкинь карту:грум:
Вот меня удивляет, на что могут расчитывать люди, которые не могут сами правильно заполнить эту анкету? там всего то и надо имая с фамилией да и день рождения правильно написать
Alex_3112
08-23-2011, 03:03 PM
И тут нужно скромно, но многозначительно потупить взор ;)
Lev Kobrin
08-24-2011, 02:25 AM
И тут нужно скромно, но многозначительно потупить взор ;)
Нк потупьте, что ж делать.
Lev Kobrin
08-24-2011, 02:28 AM
Лев, нужно еще уточнить, что консультанты могут предлагать законные или незаконные варианты. Законных действительно может не быть. Тогда остаются незаконные, что чревато. Причем в том числе для консультанта.
Давать незаконные советы знасить вредить клиенту. Если, действительно у человека нет реальных вариантов, ему об этом инужно сказать честно и грамотнообъяснить, почему ему не стоит тратить ни время, ни деньги, ни нервы. Это - этика нормального юриста. Порядочного, конечно.
Lev Kobrin
08-24-2011, 02:31 AM
ой да
расскажите
вы кстати в америке?
Я, кстати, в Москве. А про методы Вы рассказали, только рановато написали слово "все". Лучше было ьы написать "все, что я знаю".
GreyD
08-27-2011, 08:54 AM
Привет всем!
Вопрос такой:)
Возможно ли уехать в америку по приглашению от друга, и там поменять визу на студенческую или еще какую-нибудь для легального проживания. есть ли вообще в этом смысл? или лучше сразу на студенческую пробовать?
о себе:
26 лет, Высшее образование, ИТ область.
Сейчас живу в восточной Европе. Работаю в IBM, работаю только полгода, поэтому переехать по внутренним вакансиям не получится. Язык на работе - английский. Говорю не идеально, уровень гдето возле upper intermidiate, но грамматика хромает.
Был во время учебы в США по Work and Travel.
судимостей и проблем с законом не имею. переехать подумываю по личным причинам.
буду рад любым советам!
Lev Kobrin
08-27-2011, 11:11 AM
Привет всем!
Возможно ли уехать в америку по приглашению от друга, и там поменять визу на студенческую или еще какую-нибудь для легального проживания. есть ли вообще в этом смысл? или лучше сразу на студенческую пробовать?
о себе:
Сейчас живу в восточной Европе. Работаю в IBM, работаю только полгода, поэтому переехать по внутренним вакансиям не получится. Язык на работе - английский. Говорю не идеально, уровень гдето возле upper intermidiate, но грамматика хромает.
буду рад любым советам!
Возможно и так и этак. Можно студенческу оформлять, нахдясь в Штатах, а можно из-за границы.
GreyD
08-27-2011, 12:29 PM
Возможно и так и этак. Можно студенческу оформлять, нахдясь в Штатах, а можно из-за границы.
а могут быть какие либо проблемы у друга, который мне сделает приглашение?
и не подскажете, есть ли разница в сроках оформления и в наборах документов, если оформляешь из Штатов и если не из них?
Привет всем!
о себе:
буду рад любым советам!
А цель конечная какая? На совсем переехать? Зачем тогда студенческая виза? Деньги какой-нибудь языклвлй школе отдать?
Да, Вы не можете попасть в Американский IBM по внутреннему переводу (виза L1), но если Вы реально хороший работник и Ваши квалификации соответствуют имеющимся вакансиям, то почему бы не попробывать поехать по Н1в? Свяжитесь с ними для начала, пошлите резюме и провентелируйте, согласны ли они спонсировать Н1в. Квоты еще не выбраны.
GreyD
08-27-2011, 01:22 PM
А цель конечная какая? На совсем переехать? Зачем тогда студенческая виза? Деньги какой-нибудь языклвлй школе отдать?
Да, Вы не можете попасть в Американский IBM по внутреннему переводу (виза L1), но если Вы реально хороший работник и Ваши квалификации соответствуют имеющимся вакансиям, то почему бы не попробывать поехать по Н1в? Свяжитесь с ними для начала, пошлите резюме и провентелируйте, согласны ли они спонсировать Н1в. Квоты еще не выбраны.
само собой, я просто рассматриваю разные варианты.
не знаю, насколько дорого открыть свое ООО или ИП, может быть это будет даже проще...
STYLE
08-27-2011, 01:30 PM
не знаю, насколько дорого открыть свое ООО или ИП, может быть это будет даже проще...
А для чего? На статyс это никак не повлияет, если это не совместное предприятие или вы хотите вложить в это предприятие миллион.
GreyD
08-27-2011, 01:52 PM
А для чего? На статyс это никак не повлияет, если это не совместное предприятие или вы хотите вложить в это предприятие миллион.
ну просто например здесь открыть ооо, показать при открытии на счету 400 тыс рублей, а потом подаешься на бизнес визу. потому и говорю что не знаю как с этим в америке)
STYLE
08-27-2011, 01:58 PM
ну просто например здесь открыть ооо, показать при открытии на счету 400 тыс рублей, а потом подаешься на бизнес визу. потому и говорю что не знаю как с этим в америке)
И что тебе это даст? Ты почитай сначала про типы виз, а потом yже спрашивай, что непонятно. А так ты какой-то бредок несешь и каждый раз объяснять тебе, где ты не прав как-то затрyднительно. :)
GreyD
08-27-2011, 03:31 PM
И что тебе это даст? Ты почитай сначала про типы виз, а потом yже спрашивай, что непонятно. А так ты какой-то бредок несешь и каждый раз объяснять тебе, где ты не прав как-то затрyднительно. :)
ok)
На статyс это никак не повлияет, если это не совместное предприятие
А в случае совместного (с гражданином?) предприятия не подскажете какой процесс получения и какой визы?
s e r
09-11-2011, 02:33 PM
Здравствуйте Всем!!!
Мне 34,не женат,проблем с законом нет,способы уехать в Штаты знаю,но реально только что и остаётся играть в лотерею,время идёт а в Штаты очень хочется,не от хорошей жизни естественно.Может кто нибудь посоветовать более практичные и ускоренные варианты???
Честно говоря и пытался найти какую нибудь американку,но безрезультатно,то сайты их платные,то попадаются русские женщины которые как правило ищут американских мужей а не таких как я.
Очень надоела страна наша раша,сил нет терпеть всё и находится здесь,напишите пожалуйста дельные советы,очень буду благодарен!
Alechko
09-11-2011, 02:39 PM
Здравствуйте Всем!!!
Мне 34,не женат,проблем с законом нет,способы уехать в Штаты знаю,но реально только что и остаётся играть в лотерею,время идёт а в Штаты очень хочется,не от хорошей жизни естественно.Может кто нибудь посоветовать более практичные и ускоренные варианты???
Честно говоря и пытался найти какую нибудь американку,но безрезультатно,то сайты их платные,то попадаются русские женщины которые как правило ищут американских мужей а не таких как я.
Очень надоела страна наша раша,сил нет терпеть всё и находится здесь,напишите пожалуйста дельные советы,очень буду благодарен!
а таланты есть?
s e r
09-11-2011, 02:41 PM
Я не артист к сожалению!
Alechko
09-11-2011, 02:42 PM
Я не артист к сожалению!
каменщик?
Кошка Мурка
09-11-2011, 02:44 PM
Может кто нибудь посоветовать более практичные и ускоренные варианты??? - вот есть хорошая тема с описанием всех возможных способов приехать: http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=24378
s e r
09-11-2011, 02:46 PM
Если честно то работал и слесарем механосборки,до армии подрабатывал на стройке,каменщиком не был,но представление имею,последнее время работал на маршрутке,сейчас оператором на заводе.
s e r
09-11-2011, 02:49 PM
- вот есть хорошая тема с описанием всех возможных способов приехать: http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=24378
Из всего перечисленно остаётся только лотерея,если повезёт будет хорошо,ну или брак с гражданкой США.Учёба не по карману,родни там нет,на работу-я не специалист какой нибудь там...
STYLE
09-11-2011, 02:50 PM
Если честно то работал и слесарем механосборки,до армии подрабатывал на стройке,каменщиком не был,но представление имею,последнее время работал на маршрутке,сейчас оператором на заводе.
Какая зарплата сейчас у тебя?
s e r
09-11-2011, 02:50 PM
17т.р. а что?
STYLE
09-11-2011, 02:52 PM
17т.р. а что?
Интересно какие зарплаты сейчас.
s e r
09-11-2011, 02:57 PM
Я живу не в Москве и не в Питере,а в Ставропольском крае.А зарплаты мизерные-провинция.
s e r
09-11-2011, 02:59 PM
А хочется в Штаты легально.В лотерею можно играть годами-время жалко.
STYLE
09-11-2011, 02:59 PM
Я живу не в Москве и не в Питере,а в Ставропольском крае.А зарплаты мизерные-провинция.
А ты думаешь здесь какие в провинции, на что надеешься?
s e r
09-11-2011, 03:01 PM
Я надеюсь на легальный статус.И потом,не встречал ещё ни кого кто бы (Сбежал со Штатов со слюнями от того что там ему очень плохо)
Alechko
09-11-2011, 03:04 PM
...И потом,не встречал ещё ни кого кто бы (Сбежал со Штатов со слюнями от того что там ему очень плохо)
:grum: чтайте форум
Кошка Мурка
09-11-2011, 03:04 PM
Из всего перечисленно остаётся только лотерея,если повезёт будет хорошо,ну или брак с гражданкой США.Учёба не по карману,родни там нет,на работу-я не специалист какой нибудь там... - нет, лотереи тоже не остаётся.
Может повезти, но, чтобы получить выигранную гринку, нужно показать определённый уровень образования и некоторую сумму на счету, достаточную для проживания в стране на период, пока ищется работа. Получают гринкарту примерно 50% от выигравших её.
STYLE
09-11-2011, 03:05 PM
Я надеюсь на легальный статус.И потом,не встречал ещё ни кого кто бы (Сбежал со Штатов со слюнями от того что там ему очень плохо)
Так никто про нелегальный статус и не говорит. Интересно, как ты себе представляешь сдешнюю жизнь от туда?
s e r
09-11-2011, 03:07 PM
Читаю,но что то пока реального ни чего не нашёл,поэтому и попросил советов-помощи.Кто нибудь может подсказать какие нибудь варианты?
s e r
09-11-2011, 03:09 PM
Так никто про нелегальный статус и не говорит. Интересно, как ты себе представляешь сдешнюю жизнь от туда?
Вот так и представляю,что везде нужно работать,я к этому готов.
s e r
09-11-2011, 03:15 PM
- нет, лотереи тоже не остаётся.
Может повезти, но, чтобы получить выигранную гринку, нужно показать определённый уровень образования и некоторую сумму на счету, достаточную для проживания в стране на период, пока ищется работа. Получают гринкарту примерно 50% от выигравших её.
Это всё я знаю,в конце концов то в школе-училище- институте то я учился,денег хватит на первое время.
s e r
09-11-2011, 03:19 PM
Главное Выиграть её!
Neron
09-11-2011, 04:13 PM
Учи язык и пробуй лучше в Канаду --- в Штаты вообще трудно уехать, а с твоими данными особенно.
Lev Kobrin
09-11-2011, 11:21 PM
Стоит корейки, но в Вашей ситуации это ничего не дает.
Neron
09-12-2011, 01:43 AM
Стоит корейки, но в Вашей ситуации это ничего не дает.
А корейка копченая? Или имелся в виду гражданин Корейко? ;)
s e r
09-12-2011, 05:45 AM
Учи язык и пробуй лучше в Канаду --- в Штаты вообще трудно уехать, а с твоими данными особенно.
Я хочу в Штаты,зачем мне Канада.
Lev Kobrin
09-12-2011, 05:52 AM
А корейка копченая? Или имелся в виду гражданин Корейко? ;)
Под словом "язва" я имею в виду не болезнь.
Не ошибается тот, кто не работает,
Не опечатывается тот, кто не печатает.
Neron
09-12-2011, 06:26 AM
Я хочу в Штаты,зачем мне Канада.
А я хочу иметь мильярд как Баффет. Или Абрамович.
s e r
09-12-2011, 01:03 PM
Да.Много мне дали советов...Неужели это так трудно???
Кошка Мурка
09-12-2011, 01:10 PM
Да.Много мне дали советов...Неужели это так трудно??? - тебе дали ВСЕ возможные легальные советы уже.
Учиться - денег нет.
Родственников - нет.
Рабочую визу - лень.
Особых способностей - "не артист" и "не какой-то там специалист".
Жениться - "меня девушки не любят".
Лотерея - долго и скучно.
Ах да... "беженцем" ещё можно было бы... но поправку Лаутенберга так некстати отменили.
Ничего другого ЛЕГАЛЬНОГО нету. Вопросы есть?
s e r
09-12-2011, 01:56 PM
- тебе дали ВСЕ возможные легальные советы уже.
Учиться - денег нет.
Родственников - нет.
Рабочую визу - лень.
Особых способностей - "не артист" и "не какой-то там специалист".
Жениться - "меня девушки не любят".
Лотерея - долго и скучно.
Ах да... "беженцем" ещё можно было бы... но поправку Лаутенберга так некстати отменили.
Ничего другого ЛЕГАЛЬНОГО нету. Вопросы есть?
В смысле рабочую визу лень???????Я что то не припомню чтобы я такого писал.
Про женитьбу тоже разговора не было.Фиктивно меня не устраивает.
Кошка Мурка
09-12-2011, 02:48 PM
В смысле рабочую визу лень???????Я что то не припомню чтобы я такого писал.
Про женитьбу тоже разговора не было.Фиктивно меня не устраивает. - ну как же не было и как же не писал. ))))))
Честно говоря и пытался найти какую нибудь американку,но безрезультатно - это разве не про женитьбу разговор? ;) (пытаться найти - это её первый этап и есть, согласись.)
Из всего перечисленно остаётся только лотерея,если повезёт будет хорошо,ну или брак с гражданкой США - во "всём перечисленном" про рабочие визы как раз и написано, но, как выяснилось, не подходит тоже.
"Практичных и ускоренных вариантов" получить всё и сразу НЕТ. (Единственное исключение - несовершеннолетние дети граждан Штатов, но это не твой случай.)
Даже тур.визу получать... даже дочке родную маму пригласить погостить - спроси людей, сколько у них уходит времени, нервов, денег, сколько нужно собрать доков - и ещё могут легко и просто отказать без объяснения причин (немаленькие деньги за рассмотрение заявления при этом не возвращают. И так может быть N раз подряд.)
microb
09-12-2011, 04:19 PM
Даже тур.визу получать... даже дочке родную маму пригласить погостить - спроси людей, сколько у них уходит времени, нервов, денег, сколько нужно собрать доков - и ещё могут легко и просто отказать без объяснения причин (немаленькие деньги за рассмотрение заявления при этом не возвращают. И так может быть Н раз подряд.)
У меня знакомая разок попыталась, маму не пустили, решили встречаться в Европе.
А другая знакомая пыталась сына пригласить на каникулы
Neron
09-12-2011, 08:19 PM
Даже тур.визу получать... даже дочке родную маму пригласить погостить - спроси людей, сколько у них уходит времени, нервов, денег, сколько нужно собрать доков - и ещё могут легко и просто отказать без объяснения причин (немаленькие деньги за рассмотрение заявления при этом не возвращают. И так может быть N раз подряд.)
Ну а как же быть? Человек ведь хочет. А мы все вредные, пробрались в страну, а ему не хотим сказать, как ему пробраться. Потому что жадные. И плохие.
:rofl:
Бугор
09-12-2011, 08:21 PM
Ну а как же быть? Человек ведь хочет. А мы все вредные, пробрались в страну, а ему не хотим сказать, как ему пробраться. Потому что жадные. И плохие.
ну можно например родну продать, поработать на разведку США и по тихой свалить, если не повяжут
Lev Kobrin
09-12-2011, 10:57 PM
ну можно например родну продать, поработать на разведку США и по тихой свалить, если не повяжут
И много желающий купить у такого продавца?
ramil312
09-15-2011, 07:17 AM
Люди дайте совет как быть я приехал в NY По тур,визе хочу остаться как можно подать документы на статус беженца, домой возвращаться не хочу Я из Кыргызстана у нас там постоянная революция смена власти национализм бешеный если ты не кыргыз то работу не найдешь постоянно притесняют,унижают,
ramil312
09-15-2011, 07:21 AM
Люди дайте совет как быть я приехал в NY По тур,визе хочу остаться как можно подать документы на статус беженца, домой возвращаться не хочу Я из Кыргызстана у нас там постоянная революция смена власти национализм бешеный если ты не кыргыз то работу не найдешь постоянно притесняют,унижают,
По спец я повар 5-разряда!
Машинист бульдозера 6-разряд
Neron
09-15-2011, 07:23 AM
А денешка у тебя на убежище есть? Это тыщ в 10-15 встанет как минимум.
ramil312
09-15-2011, 07:29 AM
на что именно денежка? ты так говоришь как будто ты профессионал в этих делах и знаешь все плюсы и минусы! Я прошу совета,а не сколько мне надо денег! Читай Вопрос По Внимательнее.
С такими деньгами можно все легально зделать
Neron
09-15-2011, 07:34 AM
на что именно денежка? ты так говоришь как будто ты профессионал в этих делах и знаешь все плюсы и минусы! Я прошу совета,а не сколько мне надо денег! Читай Вопрос По Внимательнее.
С такими деньгами можно все легально зделать
Вообще-то я действительно занимаюсь профессионально оформлением имм.документов ;)
Визу получить просто -- надо обратиться в посольство США. А вот что дальше ты будешь делать -- это вопрос. Квалификация у тебя такая, что, кроме убежища, тебе особо ничего не светит. Но гражданам Киргизии убежище выдавать никто здесь не спешит, и тебе понадобиться адвокат. Так что думай.
ramil312
09-15-2011, 07:37 AM
В моей стране меня преследуют! За правду! Возвратится я не могу туда если меня там поймают меня или грохнут или посадят!Так как я пытался доказать что у меня был свой бизнес и что я должен получить компенсацию за ущерб причиненный во время беспорядков в стране! Мои документы попросту уничтожили и заткнули рот дав понять что если пикну будут реальные проблемы, а проблемы появились позже когда стали меня искать вот тогда я и выехал из страны
ramil312
09-15-2011, 07:39 AM
Вообще-то я действительно занимаюсь профессионально оформлением имм.документов ;)
Визу получить просто -- надо обратиться в посольство США. А вот что дальше ты будешь делать -- это вопрос. Квалификация у тебя такая, что, кроме убежища, тебе особо ничего не светит. Но гражданам Киргизии убежище выдавать никто здесь не спешит, и тебе понадобиться адвокат. Так что думай.
КАКАЯ виза я в штатах уже!
Alex5448
09-15-2011, 07:40 AM
В моей стране меня преследуют! За правду! Возвратится я не могу туда если меня там поймают меня или грохнут или посадят!Так как я пытался доказать что у меня был свой бизнес и что я должен получить компенсацию за ущерб причиненный во время беспорядков в стране! Мои документы попросту уничтожили и заткнули рот дав понять что если пикну будут реальные проблемы, а проблемы появились позже когда стали меня искать вот тогда я и выехал из страны
Уважаемый, беженство только с адвокатом.
ramil312
09-15-2011, 07:41 AM
Сколько стоят услуги адвоката и сколько времени может понадобится до получения статуса беженец
ramil312
09-15-2011, 07:44 AM
Уважаемый, беженство только с адвокатом.
У меня состояние души хоть в петлю лезь и все проблемы решены
Бугор
09-15-2011, 07:45 AM
Сколько стоят услуги адвоката и сколько времени может понадобится до получения статуса беженец
зачем в америку бежать, когото обманывать, сочинять гручтные истории про трактор. В России есть программа - "возвращение соотечественников", быстро, уютно и совершенно бесплатно
ramil312
09-15-2011, 07:47 AM
В моей стране меня преследуют! За правду! Возвратится я не могу туда если меня там поймают меня или грохнут или посадят!Так как я пытался доказать что у меня был свой бизнес и что я должен получить компенсацию за ущерб причиненный во время беспорядков в стране! Мои документы попросту уничтожили и заткнули рот дав понять что если пикну будут реальные проблемы,:znaika: а проблемы появились позже когда стали меня искать вот тогда я и выехал из страны :monashka5:
Состояние хоть в петлю лезь:vesh:
ramil312
09-15-2011, 07:51 AM
зачем в америку бежать, когото обманывать, сочинять гручтные истории про трактор. В России есть программа - "возвращение соотечественников", быстро, уютно и совершенно бесплатно
Если ты такой умный зайди на официальный сайт ФМС России и найди где говорится о переселение соотечественников Данная программа давно закрыта! А пиздит Радио на стенке! Про грустные истории!
ramil312
09-15-2011, 07:53 AM
Я приехал по тур Визе И понял что ехать обратно не хочу! Мне нужен реальный совет а не про то что есть в России
Neron
09-15-2011, 09:02 AM
А какие у тебя доказательства есть того, что все именно так и было?
Neron
09-15-2011, 09:03 AM
Я же тебе говорю -- от 10 до 15 тыщ. По времени -- если повезет, то за 2-3 месяца. Если не повезет, то займет годы, и не факт, что дадут.
Neron
09-15-2011, 09:04 AM
Я приехал по тур Визе И понял что ехать обратно не хочу! Мне нужен реальный совет а не про то что есть в России
Готовь денешку и нанимай адвоката. Вот тебе самый реальный совет.
То, что ты не хочешь назад, это еще не основание оставлять тебя здесь и давать убежище.
Sultan
09-15-2011, 01:41 PM
что бы подать на беженство нужны 100% доказательства того что вас притесняют ,если у вас нет доказательств (а это документы,справки ,и тд) то беженство вам не светит.Вот вам реальный совет ,плюс вам нужны большие деньги ,думайте.
пс да и сбавьте обороты ,люди вам советуют а вы гонор показываете,не нравятся советы идите к адвокату.
Alex_3112
09-15-2011, 02:35 PM
Обратите внимание на ник автора. Я думаю, что в Россию он совсем не рвется.
sharik
09-15-2011, 02:46 PM
какие разносторонния направления
Джентльмен
09-15-2011, 05:01 PM
какие разносторонния направления
наоборот - односторонняя - что половником мешать что ковшом махать - разница тока в размерах
Бугор
09-15-2011, 05:27 PM
Если ты такой умный зайди на официальный сайт ФМС России! (с)
http://www.russianembassy.org/Embassy_rus/Consulate/priem_v_grazhdanstvo_uprosh.html
для особо одарённых ДАРСТВЕННАЯ ПРОГРАММА по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. (http://www.remigrant.de/content/category/2/2/24/) УТВЕРЖДЕНА Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. N 637
Россия стремится не забывать о соотечественниках… (http://www.fms.gov.ru/programs/fmsuds/) поддержка соотечественников – это одно из важнейших направлений развития нашего государства…»
Президент Российской Федерации Д.А. Медведев
Если ты находишься в США нелегально, то убедительная просьба к тебе и тебе подобным, немедленно покинуть мою страну. Россия тебя ждёт затаив дыхание!
Бугор
09-15-2011, 05:31 PM
Обратите внимание на ник автора. Я думаю, что в Россию он совсем не рвется.
очевидно применён немыслеммый дедуктивный метод, поясни как ты выяснил по нику "ramil312", что он не рвётся :rofl:
STYLE
09-15-2011, 05:57 PM
очевидно применён немыслеммый дедуктивный метод, поясни как ты выяснил по нику "ramil312", что он не рвётся :rofl:
Я думаю, все дело в цифрах. Alex_3112 и ramil312 тут скрыт какой-то тайный смысл. ;)
Sultan
09-15-2011, 06:07 PM
Рамиль не русское имя /дидуктивно значит парень не русский/ я думаю это имелось ввиду:)))
Бугор
09-15-2011, 06:14 PM
Рамиль не русское имя /дидиктивно значит парень не русский/ я думаю это имелось ввиду:)))
8O, россияне не дискриминируют по национальному началу соотечественников :devo: пусть себе едет, тут нелегалов и без него хватает
Alex_3112
09-15-2011, 06:21 PM
8O, россияне не дискриминируют по национальному началу соотечественников :devo: пусть себе едет
То есть для России все все все - соотечественники?
Sultan
09-15-2011, 06:23 PM
не все а только россияне так же как для америки американцы:leader:
Бугор
09-15-2011, 06:23 PM
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=5198812&postcount=2451 чтиво
Alex_3112
09-15-2011, 06:51 PM
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=5198812&postcount=2451 чтиво
"Приём в гражданство Российской Федерации В УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ"
Есть пункты "а, б, в"
Откуда мы знаем, что хотя бы один из них применим к Рамилю?
Бугор
09-15-2011, 06:55 PM
"Приём в гражданство Российской Федерации В УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ"
Есть пункты "а, б, в"
Откуда мы знаем, что хотя бы один из них применим к Рамилю?
Я из Кыргызстана
к томуже он тракторист-затейник
Alex_3112
09-15-2011, 07:12 PM
Я из Кыргызстана
Мало быть из Кыргызстана. Нужно или сидеть там без гражданства, или когда-то учиться в России. Думаешь, там-то он на тракториста и выучился? :)
Бугор
09-15-2011, 07:14 PM
Мало быть из Кыргызстана. Нужно или сидеть там без гражданства, или когда-то учиться в России. Думаешь, там-то он на тракториста и выучился? :)
я думаю, что он в США не легально, и ему как и всем остальным нелегалам пора валить из моей страны
Lev Kobrin
09-16-2011, 02:55 AM
я думаю, что он в США не легально, и ему как и всем остальным нелегалам пора валить из моей страны
Слушай, хозяин страны! Ты сам-то давно им стал?
Neron
09-16-2011, 06:16 AM
Но он им стал и закон не нарушает.
В любом случае, любой нелегал (как и любой другой житель страны) перед депортацией имеет право на справедливый и беспристрастный судебный процесс, если считает, что ему есть что здесь делать. Вот там и расставятся точки над i -- кому гражданство, а кому билет домой.
In2HiDef
09-16-2011, 07:23 AM
Рамиль не русское имя /дидуктивно значит парень не русский/ я думаю это имелось ввиду:)))
А мою национальность по моему нику вы можете вычислить?:rofl:
В любом случае, если вы правы, в США уже достаточно Шамилей, Равилей, из Сомали, из Пакистана, из Палестины...
Это говорит юрист, в ответ на вопрос о возможном нарушении закона? Извините, московский юрист.
Бугор
09-16-2011, 07:32 AM
давно, у юриста международника из Москвабада ещё вопросы есть?
ramil312
09-17-2011, 03:08 PM
"За бугром" Ты кем по жизни будешь? Идиот я смотрю ты слишком умный чересчур! Смотрю тебя давно не подкидывали !так пора что бы землю потерял.Или хитро выебанный!Твоя страна,- твоя грязь под ногтями! В угол забейся и сиди молча! Земля круглая, а небо синее, найду где бы ты ни был ! Ноги в коленях переломаю.
Бугор
09-17-2011, 04:40 PM
"За бугром" Ты кем по жизни будешь? Идиот я смотрю ты слишком умный чересчур! Смотрю тебя давно не подкидывали !так пора что бы землю потерял.Или хитро выебанный!Твоя страна,- твоя грязь под ногтями! В угол забейся и сиди молча! Земля круглая, а небо синее, найду где бы ты ни был ! Ноги в коленях переломаю.
иди ты в баню, ломатель :lol2: :lol2: :lol2:
Baghera
09-17-2011, 05:16 PM
За угрозы - вечный бан.
Alex5448
09-17-2011, 05:22 PM
наоборот - односторонняя - что половником мешать что ковшом махать - разница тока в размерах
s e r
10-02-2011, 04:48 AM
Ну ты и ПИДАР ------ (За БУГРОМ)
Стандартный вопрос любого быдла "ты кто по жизни?" :rofl:
Quanty
10-02-2011, 12:05 PM
к счастью твое убогое мнение мало кому интересно :)
Vladimir1985
10-23-2011, 12:20 PM
Здравствуйте все. Меня зовут Владимир. С давних пор я мечтаю уехать из россии. Мне не очень хочется писать почему и т. д., да и никому это интересно не будет. Тем более не хотелось бы выслушивать рассказы о том, что нигде рая нет и т.п. - это я и так знаю, но желание от этого не уменьшается. В течение всей моей жизни я слышал про то, как кто-то
уехал жить за границу и дико завидовал ему. Когда наконец я закончил институт и стал искать способы уехать отсюда, я понял, что способов этих нет. Для меня по крайней мере. У меня нигде нет родственников, я не являюсь мировым светилом в области науки или искусства. У меня нет суммы денег достаточной для покупки бизнес визы в США, Канаде
или Австралии. И все... Других вариантов я так понял нет.
Я уже отчаялся совсем. Но вдруг меня посетила мысль. Я ведь не один такой. Таких много, и ведь как-то многие из них все же смогли иммигрировать в другие страны. Как? Если в разных городах, например, Америки есть русские общины, да еще такие не маленькие. Ну не все же они богачи или имеют родственников или огромные таланты в науках и т.п. На официальных иммиграционных сайтах про это не напишут. Вот поэтому я стал искать форумы с теми людьми, которые уже прошли этот нелегкий путь. Такие как этот форум. Вы уже испытали трудности иммиграции, знаете несоизмеримо больше, чем знаю я, и для меня являетесь несомненными авторитетами. Поэтому я с надеждой обращаюсь к вам и очень жду от вас помощи. Здесь должны быть люди, иммигрировавшие из россии не к родственникам, и не за огромные деньги. Т. е. примерно такие же как и я. Хотя бы намекните, пожалуйста, как вам это удалось. Дайте мне ниточку, место где стоит копать, искать...
Сразу хотелось бы сказать, что я не боюсь тяжелой работы, т.к. к своим 26 годам поработал в разных местах. Так же я не жду больших зарплат и легкой красивой жизни. Мне это не нужно. Мне интересно, как это бывает, чтобы приехал, осмотрелся и остался. Как это делают. По каким визам. Ведь работать можно не по каждой визе. И визу саму (даже туристическую) сейчас не каждый получить может. И виза заканчивается, а как остаются дальше. Рабочую визу через океан не получить (чтобы на работу взяли через резюме по e-mail), а с туристической не получить работу (легально).
С чего начинают иммиграцию вообще. (Язык не в счет, т.к. я уже изучаю его на курсах и это самое очевидное дело.)
Заранее благодарю всех добрых людей, откликнувшихся на мою просьбу, понявших меня. Всем огромное спасибо.
Sunnatta
10-23-2011, 12:55 PM
Здравствуйте все. .
привет. кто ты по профессии?
я сейчас сама жду интервью в посольстве. но я уже была в сша и знаю кое- какие лазейки.
но то кто ты по специальности имеет большое значение. ведь всю жизнь быть официантом или прочим неквалиф. персонал думаю ты быть не хочешь.
Здравствуйте все. Меня зовут Владимир. С давних пор я мечтаю уехать из россии. Мне не очень хочется писать почему и т. д., да и никому это интересно не будет. Тем более не хотелось бы выслушивать рассказы о том, что нигде рая нет и т.п. - это я и так знаю, но желание от этого не уменьшается. В течение всей моей жизни я слышал про то, как кто-то
уехал жить за границу и дико завидовал ему. Когда наконец я закончил институт и стал искать способы уехать отсюда, я понял, что способов этих нет. Для меня по крайней мере. У меня нигде нет родственников, я не являюсь мировым светилом в области науки или искусства. У меня нет суммы денег достаточной для покупки бизнес визы в США, Канаде
Я уже отчаялся совсем. Но вдруг меня посетила мысль. Я ведь не один такой. Таких много, и ведь как-то многие из них все же смогли иммигрировать в другие страны. Как? Если в разных городах, например, Америки есть русские общины, да еще такие не маленькие. Ну не все же они богачи или имеют родственников или огромные таланты в науках и т.п. На официальных иммиграционных сайтах про это не напишут. Вот поэтому я стал искать форумы с теми людьми, которые уже прошли этот нелегкий путь. Такие как этот форум. Вы уже испытали трудности иммиграции, знаете несоизмеримо больше, чем знаю я, и для меня являетесь несомненными авторитетами. Поэтому я с надеждой обращаюсь к вам и очень жду от вас помощи. Здесь должны быть люди, иммигрировавшие из россии не к родственникам, и не за огромные деньги. Т. е. примерно такие же как и я. Хотя бы намекните, пожалуйста, как вам это удалось. Дайте мне ниточку, место где стоит копать, искать...
Сразу хотелось бы сказать, что я не боюсь тяжелой работы, т.к. к своим 26 годам поработал в разных местах. Так же я не жду больших зарплат и легкой красивой жизни. Мне это не нужно. Мне интересно, как это бывает, чтобы приехал, осмотрелся и остался. Как это делают. По каким визам. Ведь работать можно не по каждой визе. И визу саму (даже туристическую) сейчас не каждый получить может. И виза заканчивается, а как остаются дальше. Рабочую визу через океан не получить (чтобы на работу взяли через резюме по e-mail), а с туристической не получить работу (легально).
С чего начинают иммиграцию вообще. (Язык не в счет, т.к. я уже изучаю его на курсах и это самое очевидное дело.)
Заранее благодарю всех добрых людей, откликнувшихся на мою просьбу, понявших меня. Всем огромное спасибо.
кто вы по образованию?
Neron
10-23-2011, 01:22 PM
Америка -- не самая легкая с точки зрения иммиграции страна. Если вам все равно куда, то подумайте насчет Канады, Австралии или Новой Зеландии. В этих странах есть программы т.н. балльной иммиграции. За ваш возраст, семейное положение, знание языка, уровень образования, профессию (из списка нужных в данный момент стране), опыт работы по профессии и другие факторы вам начисляются баллы. Если вы набираете необходимый минимум, то получаете иммиграционную визу и можете туда уехать.
Чтобы уехать в США, помимо дефицитной и нужной специальности, надо еще иметь работодателя, который настолько хочет вас нанять, что готов ждать около полугода-года, пока вы оформите документы, и готов за эти документы заплатить. Второй вариант -- иметь родственников/супругу. Третий вариант -- выиграть визу в лотерею.
microb
10-23-2011, 05:49 PM
есть еше 4-й вариант, пойти учиться. 26 лет не возраст, вполне можно на [PhD] или мастер, если его еше официально нет.
Играть в лотерею, сейчас как раз сезон
Бугор
10-23-2011, 06:17 PM
есть еше 4-й вариант, пойти учиться. 26 лет не возраст, вполне можно на [PhD] или мастер, если его еше официально нет.
Играть в лотерею, сейчас как раз сезон
лоторея на этот год уже закрыта, нет?
Neron
10-23-2011, 06:18 PM
Пока еще нет.
Бугор
10-23-2011, 06:22 PM
Пока еще нет.
племянница пробовала, но сказала что закрыта, может куда не туда попала.
Ссылку дай если можно
microb
10-23-2011, 06:23 PM
кажется еше неделя осталась
microb
10-23-2011, 06:34 PM
племянница пробовала, но сказала что закрыта, может куда не туда попала.
Ссылку дай если можно
До 5 ноября
https://www.dvlottery.state.gov/
Бугор
10-23-2011, 06:39 PM
До 5 ноября
https://www.dvlottery.state.gov/
спасибо!!!!
щас по скайпу ей сообщу
microb
10-23-2011, 06:45 PM
спасибо!!!!
щас по скайпу ей сообщу
Я вот от своей племяшки никак не могу добиться, что бы фото прислала. Народ вообше никого в штатах не имеет, приезжает на пустое место, а у нее хоть я тут есть. не хочет, балда
Бугор
10-23-2011, 06:46 PM
Я вот от своей племяшки никак не могу добиться, что бы фото прислала. Народ вообше никого в штатах не имеет, приезжает на пустое место, а у нее хоть я тут есть. не хочет, балда
племяшей вроде спонсировать не можно ...
Neron
10-23-2011, 06:53 PM
племяшей вроде спонсировать не можно ...
Финансово можно спонсировать кого угодно. Нельзя спонсировать на ГК. Но если человек выиграл ГК в лотерею, то ему нужен именно финансовый спонсор.
Бугор
10-23-2011, 06:55 PM
Финансово можно спонсировать кого угодно. Нельзя спонсировать на ГК. Но если человек выиграл ГК в лотерею, то ему нужен именно финансовый спонсор.
расчитывают от паверти левел, так ведь?
никого не приходилось спонсировать :rolleyes:
Neron
10-23-2011, 06:57 PM
расчитывают от паверти левел, так ведь?
никого не приходилось спонсировать :rolleyes:
125% от него должно быть. Каждый год публикуются таблицы.
microb
10-23-2011, 06:58 PM
И это конечно, но еше у нее было бы место где жить на первое время, пока не освоится
Бугор
10-23-2011, 06:59 PM
125% от него должно быть. Каждый год публикуются таблицы.
на заметку. пока ещё рано на таблицы смотреть, пусть гринку выиграет для начала
Baba_Yaga
10-23-2011, 11:58 PM
уехал жить за границу и дико завидовал ему. Когда наконец я закончил институт и стал искать способы уехать отсюда, я понял, что способов этих нет.
Ну, почему, у меня тоже не было родственников за границей и я не светило науки, однако уехал сначала в аспирантуру, потом нашёл работу и по работе сделал документы. Путей много, просто они не все короткие и простые...
Alex5448
10-24-2011, 07:42 AM
Линк (официальный) можно пожалуйста на то что на лотерейную гринку обязательно нужен спонсор?
Neron
10-24-2011, 07:47 AM
Линк (официальный) можно пожалуйста на то что на лотерейную гринку обязательно нужен спонсор?
Если у тебя бабок много, то тебе спонсор не нужен.
Sunnatta
10-24-2011, 07:54 AM
как я понимаю сша при выдачи визы нужно быть уверенной, что по прибытию в штаты не будешь бомжевать. и не обратишься за пособием. как то так.
Alex5448
10-24-2011, 07:59 AM
Если у тебя бабок много, то тебе спонсор не нужен.
Не обязательно много бабок. Людей пускали и с 2-3к тоже. Есть несколько критерий: Образование, возраст, здоровъе, впечатление на интервъю.
Alex5448
10-24-2011, 07:59 AM
как я понимаю сша при выдачи визы нужно быть уверенной, что по прибытию в штаты не будешь бомжевать. и не обратишься за пособием. как то так.
Именно так.
microb
10-24-2011, 11:23 AM
Ну, почему, у меня тоже не было родственников за границей и я не светило науки, однако уехал сначала в аспирантуру, потом нашёл работу и по работе сделал документы. Путей много, просто они не все короткие и простые...
Вот я тоже всем советую этот путь, но народ похоже предпочитает жениться, чем учиться
Vladimir1985
10-24-2011, 12:10 PM
Спасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу. По профессии я инженер-конструктор тепловых установок. Вот только опыта работы почти нет. После учебы сразу по специальности не взяли, везде были сокращения. Да и я решил выбрать работу не по специальности, зато с зарплатой. Проработал наладчиком (настройщиком) электронного оборудования 1 год, устал от роботоподобной работы (однообразной механической), отупел вконец, решил все же искать работу по специальности. Нашел. 4 месяца работаю инженером конструктором. Но доходы сразу упали. До этого студентом подрабатывал грузчиком, помошником каменщика, на строительных объектах, но тоже в общем-то грузчиком и т.п.
Насчет того, кем я хочу быть... Честно говоря мне это не особо важно. Могу работать где угодно. Я не прихотливый, так что лишь бы хватало прожить месяц. Тем более я заранее смирился с тем, что какую-то цивильную работу мне как иммигранту там не получить. Даже если теоретически это и возможно, лучше настраиваться на самый вероятный вариант, чем ожидать что найду там нормальную работу.
Насчет учебы - я слышал, что так делают. Я бы рад учиться, но насколько я знаю это требует немалых денег. Кто меня возьмет учить бесплатно. А с моей нынешней работой какую-либо крупную сумму набрать практически нереально.
Еще вопрос к Baba_Yaga или тому кто знает: насчет аспирантуры, в общих чертах как это делается, сколько стоит, где можно посмотреть подробности.
А насчет Австралии, Канады, Новой Зеландии - я слышал, что там вроде попросче. Но даже если и так, то вдвойне полезно будет узнать методы переезда в ту страну, куда попасть тяжелее. Хотя я рассматриваю все варианты. Я уже давно собираю информацию по данной теме. Правда попадаются либо лже-агентства, где за деньги якобы могут все, либо общая информация. Под влиянием дефицита настоящей информации (из первых источников, бывалых людей), я и начал спрашивать на форумах.
Еще раз спасибо всем! Было приятно и полезно почитать ваши отзывы. До скорого...
Sunnatta
10-24-2011, 12:18 PM
Спасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу. По профессии я инженер-конструктор тепловых установок. Вот только опыта работы почти нет. После учебы сразу по специальности не взяли, везде были сокращения. Да и я решил выбрать работу не по специальности, зато с зарплатой. Проработал наладчиком (настройщиком) электронного оборудования 1 год, устал от роботоподобной работы (однообразной механической), отупел вконец, решил все же искать работу по специальности. Нашел. 4 месяца работаю инженером конструктором. Но доходы сразу упали. До этого студентом подрабатывал грузчиком, помошником каменщика, на строительных объектах, но тоже в общем-то грузчиком и т.п.
Насчет того, кем я хочу быть... Честно говоря мне это не особо важно. Могу работать где угодно. Я не прихотливый, так что лишь бы хватало прожить месяц. Тем более я заранее смирился с тем, что какую-то цивильную работу мне как иммигранту там не получить. Даже если теоретически это и возможно, лучше настраиваться на самый вероятный вариант, чем ожидать что найду там нормальную работу.
Насчет учебы - я слышал, что так делают. Я бы рад учиться, но насколько я знаю это требует немалых денег. Кто меня возьмет учить бесплатно. А с моей нынешней работой какую-либо крупную сумму набрать практически нереально.
Еще вопрос к Baba_Yaga или тому кто знает: насчет аспирантуры, в общих чертах как это делается, сколько стоит, где можно посмотреть подробности.
А насчет Австралии, Канады, Новой Зеландии - я слышал, что там вроде попросче. Но даже если и так, то вдвойне полезно будет узнать методы переезда в ту страну, куда попасть тяжелее. Хотя я рассматриваю все варианты. Я уже давно собираю информацию по данной теме. Правда попадаются либо лже-агентства, где за деньги якобы могут все, либо общая информация. Под влиянием дефицита настоящей информации (из первых источников, бывалых людей), я и начал спрашивать на форумах.
Еще раз спасибо всем! Было приятно и полезно почитать ваши отзывы. До скорого...
GRE, TOEFLE, рекомендации правда ещё и вы можете поступить в аспирантуру.
или вы хотите всю жизнь быть грузчиком?
microb
10-24-2011, 02:01 PM
Насчет учебы, самой тут учиться не пришлось, но долго работала в университетах, где большинство студентов на [master/PhD] китайцы. Думаю у бабы ёжки побольше конкретной информации, но обший механизм думаю такой:
1. Определиться чем вы хотите заниматься
2. Устроить поиск по универам, какие профессора занимаются интересуюше вас тематикой или близко к тому, что вас интересует
3. Начинать писать всем профессорам, что вы просто в восторге от его работ и хотите заниматься тем же и не может ли он вас взять в аспирантуру. Нужно составить грамотное резюме, что бы оно заинтересовало профессора, которому вы пишите
4. После того, как наладите контакты, начинайте выяснять, кто из них может предоставить вам [assistanship], что даст вам какие-то деньги на жизнь и в большинстве случаев покроет оплату за учебу.
5. Скореее всего надо будет сдавать [TOEFL]
- ваш [master/PhD] не должен обязательно быть по той специальности, по которой вы получили диплом, возможны варианты
- нужны рекоммендации, желательно от людей, которые хотя бы доступны по интернету и о которых можно найти хотя какую нибудь информацию, сосед дядя Вася тут не пройдет (хотя, если у него есть публикации в международных журналах,то вполне)
Я не инженер, я биолог, поэтому конкретной инфы по вашей специальности дать не могу
Neron
10-24-2011, 09:33 PM
Опыт американской эмиграции в Австралии вам ничем не поможет, точно также, как канадский опыт будет мало полезен в Америке. Посмотрите русскоязычные форумы тех стран. Я сам когда-то рассматривал Новую Зеландию как вероятное направление для переезда и знаю, что там есть русскоязычные форумы, где народ активно делится информацией. Кстати, там ваша специальность достаточно востребована, так что, думаю, выучив язык, вы сможете туда уехать без больших проблем.
antosha
10-29-2011, 02:08 AM
Всем привет
Меня зовут Антон, мне 24 ('87) и живу в Москве. Я очень хочу уехать в Калифорнию и прожить там все свои оставшиеся дни. Получается, что я хочу мигрировать. Так вот у меня просьба ко всем, кто сидит на этом форуме. Помогите мне пожалуйста, я просто понятия не имею куда и какие документы подавать. Что для этого надо, сколько денег, куда обращаться, где покупать билеты. Если у кого-то еще можно будет погостить, я буду очень признателен Вам. (не курю, не пью, не употребляю наркотики, играю в баскетбол, ответственный)
Английский у меня не очень, сказал бы даже, что не владею им. Прошу Вас помочь мне переехать в Калифорнию. Вот мой email:
[email protected]. Пиши мне на почту пожалуйста, буду очень признателен.
С Уважением Антон
Neron
10-29-2011, 06:41 AM
Всем привет
Меня зовут Антон, мне 24 ('87) и живу в Москве. Я очень хочу уехать в Калифорнию и прожить там все свои оставшиеся дни. Получается, что я хочу мигрировать. Так вот у меня просьба ко всем, кто сидит на этом форуме. Помогите мне пожалуйста, я просто понятия не имею куда и какие документы подавать. Что для этого надо, сколько денег, куда обращаться, где покупать билеты. Если у кого-то еще можно будет погостить, я буду очень признателен Вам. (не курю, не пью, не употребляю наркотики, играю в баскетбол, ответственный)
Английский у меня не очень, сказал бы даже, что не владею им. Прошу Вас помочь мне переехать в Калифорнию. Вот мой email:
[email protected]. Пиши мне на почту пожалуйста, буду очень признателен.
С Уважением Антон
Начните с изучения английского и приобретения дефицитной в Америке специальности, например, что-то связанное с IT.