View Full Version : Как попасть и остатьса в США, Hелегальный статус: пребывание в и последствия от
Pages :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Блииинн! Ну почему сразу пахать, да еще много и долго? Можно посидеть пару месяцев и подумать как работает та, или иная система, и это везде так! Пахать можно, если настраивать себя на это, и думать постоянно об этом. А можно разобраться хорошенько в чем-то, и сидеть только контролировать процесс...
Посидеть-подумать можно конечно... если руки при этом будут делать что-то полезное... ну там, посуду мыть или гамбургеры переворачивать. Иначе думать прийдётся на голодный желудок, наслаждаясь круглые сутки свежим воздухом.
Да любой товар! Зачем преимущественно новый? Если насыщенность рынка товаров и услуг в десятки раз больше, значит спрос в десятки раз больше, а тут надо просто хорошенько выпендриться мозгами, придумать нечто завлекающее клиентов, и усе... в России же клиентов практически нет в 80% сферах... Понимаете разницу?
Насыщенность рынка - грубо говоря, показатель удовлетворенности спроса. Как спрос будет в десятки раз больше, если он в десятки раз более удовлетворён?
"Выпендриваться мозгами" лучше в России. :)
Reverend
01-27-2010, 11:37 AM
Посидеть-подумать можно конечно... если руки при этом будут делать что-то полезное... ну там, посуду мыть или гамбургеры переворачивать. Иначе думать прийдётся на голодный желудок, наслаждаясь круглые сутки свежим воздухом.
А почему сразу посуду мыть? Почему нельзя, к примеру, идти недвижимостью торговать в риэлторы. А там потихонечку думать что делать дальше...
Насыщенность рынка - грубо говоря, показатель удовлетворенности спроса. Как спрос будет в десятки раз больше, если он в десятки раз более удовлетворён?
Покупательная способность населения гораздо больше + потребность в качественных услугах и товарах, за которые можно заплатить велика. В России будете Вы продавать Лексусы, но купить их смогут тысячи, тогда как в Штатах их могут купить сотня тысяч людей, надо только убедить, что покупать нужно именно Лексусы, а не Аккуры, Инфинити и Бэхи. Вот как это сделать - уже наиболее интересный вопрос...
"Выпендриваться мозгами" лучше в России. :)
А если не секрет, где Вы "выпендриваете" свой мозг? :wink1:
А почему сразу посуду мыть? Почему нельзя, к примеру, идти недвижимостью торговать в риэлторы. А там потихонечку думать что делать дальше...
Причин много: необходимо иметь лицензию риэлтора (деньги, время на курсы), после бума недвижимости рынок риэлторов Америки перенасыщен, недвижимость в США сейчас плохо продаётся, работа риэлтора - это прежде всего имя и опыт, и т.д.
Покупательная способность населения гораздо больше + потребность в качественных услугах и товарах, за которые можно заплатить велика. В России будете Вы продавать Лексусы, но купить их смогут тысячи, тогда как в Штатах их могут купить сотня тысяч людей, надо только убедить, что покупать нужно именно Лексусы, а не Аккуры, Инфинити и Бэхи. Вот как это сделать - уже наиболее интересный вопрос...
Я не знаю сколько контор по продажам Лексусов в России, но здесь в Америке они на каждом шагу + можно заказывать любую упаковку прямо по интернету. До "интересного вопроса" дело не дойдёт. :)
Fox-SL
01-31-2010, 02:26 PM
прошу излагать здесь свои мысли и делиться своим жизненным опытом.
людям пригодится
Alex5448
01-31-2010, 02:31 PM
людям пригодится
А что для тебя "стать американцем"? Получить документы или перенять американскую культуру?
Fox-SL
01-31-2010, 02:39 PM
А что для тебя "стать американцем"? Получить документы или перенять американскую культуру?
не для меня, для людей, живущих, в России, хотящих уехать в США.
если можно, алгоритм действий, с самого начала (исходя из нынешних условий <политических, экономических, иммиграционного права>):znaika:
Alex5448
01-31-2010, 03:00 PM
если можно, алгоритм действий, с самого начала (исходя из нынешних условий <политических, экономических, иммиграционного права>):znaika:
Есть разные пути для разных людей. То что подойдет 20 летней красотке не подойдет 45 летнему богатому бизнессмену. Опиши человека и я нарисую алгоритм.
Fox-SL
01-31-2010, 03:02 PM
Есть разные пути для разных людей. То что подойдет 20 летней красотке не подойдет 45 летнему богатому бизнессмену. Опиши человека и я нарисую алгоритм.
45 лет небогатый небизесмен
Alex5448
01-31-2010, 03:06 PM
Какое образование и специальность?
Бегемот
01-31-2010, 03:16 PM
сначала учить английский, причем до изнеможения, потому что это кислород.
второй главный инструмент, это психология = снять шоры, открыть мозг, и относиться ко всему, как данности. Ибо сидеть и сравнивать
= заниматься духовным онанизмом, типа а вот у нас, а вот у вас, просто глупо и неэффективно.
остальное придет само.
Бегемот
01-31-2010, 03:17 PM
к психологии и мировосприятию, специальность имеет минимум отношения, если вообще имеет.
Alex5448
01-31-2010, 03:18 PM
сначала учить английский, причем до изнеможения, потому что это кислород.
второй главный инструмент, это психология = снять шоры, открыть мозг, и относиться ко всему, как данности. Ибо сидеть и сравнивать
= заниматься духовным онанизмом, типа а вот у нас, а вот у вас, просто глупо и неэффективно.
остальное придет само.
А гринка вот так вот с неба упадет...
Alex5448
01-31-2010, 03:19 PM
к психологии и мировосприятию, специальность имеет минимум отношения, если вообще имеет.
А нахрен становится американцем если нет документов?
Бегемот
01-31-2010, 03:28 PM
если чел спрашивает, значит он наверное планирует выйграть гринку, или получить иным путем.
тебе то какая разница?
Fox-SL
01-31-2010, 03:37 PM
в/о инженер-строитель,
опыт работы-от мастера до гл. инженера предприятия, работа на линии, с геодезическими инструментами-привязка проектируемых, разбивка строящихся, проверка правильности расположения зданий на местности согласно проекту.
знания технологии производства строительных работ, в том числе расчет работы строительных конструкций и применение их (знаний) на практике технологии производства строительных работ от разбивки зданий (земляные работы, бетон, стены, перекрытия, кровли, внутренняя отделка, сантехника, электрика, и т.д.) до сдачи сооружения в эксплуатацию.
компьютер-на уровне юзера, проги- office, AUTOCAD и другие...
слегка HTML (мое маленькое хобби- неприбыльный сайт: http://allinformcrimea.ucoz.ru (добро пожаловать:6:)
сбрехал=возраст-41
Fox-SL
01-31-2010, 03:39 PM
чтобы жить и работать (для того, чтобы нормально жить в Америке)
Fox-SL
01-31-2010, 03:41 PM
если чел спрашивает, значит он наверное планирует выйграть гринку, или получить иным путем.
тебе то какая разница?
какая гринка? та, которая ЛОТЕРЕЯ? на нее надежды мало...
Fox-SL
01-31-2010, 03:45 PM
переехать, поселиться, работать, жить, поддерживать американскую, не забывая о своей РУССКОЙ культуре!
дать своим детям БУДУЩЕЕ!!!
и много чего еще...
чтобы жить и работать (для того, чтобы нормально жить в Америке)
Без документов нормально жить и работать не получится. Но если, допустим, докуманты есть, то трудно сказать, чего такого особого делать надо, кроме как ангрийский учить, а вот чего не надо - это:
- селиться в русские районы
- ходить в русские магазины
- смотреть русские каналы по ТВ
Вот когда станешь американцем, тогда всем этим и займешься
Fox-SL
01-31-2010, 03:51 PM
Без документов нормально жить и работать не получится. Но если, допустим, докуманты есть, то трудно сказать, чего такого особого делать надо, кроме как ангрийский учить, а вот чего не надо - это:
спасибо, Лилу, но до этого еще очччень далеко...
Бегемот
01-31-2010, 03:53 PM
какая гринка? та, которая ЛОТЕРЕЯ? на нее надежды мало...
у многих это чуть ли не единственный вариаент.
Alex5448
01-31-2010, 03:58 PM
Лилу, что такое американец?
Fox-SL
01-31-2010, 04:03 PM
Лилу, что такое американец?
извини, Alex, но я имел ввиду под словом =американец= полноценного жителя США (не хотел кого-нибудь обидеть):rolleyes:
Fox-SL
01-31-2010, 04:21 PM
люди добрые! просветите, а кто такой Superintendent ? (в строительстве)
просветите, пожалуйста, неумытого...
Alechko
01-31-2010, 04:27 PM
люди добрые! просветите, а кто такой Суперинтендент ? (в строительстве)
просветите, пожалуйста, неумытого...
прораб
Fox-SL
01-31-2010, 04:31 PM
прораб
а прорабы в Бруклине нужны?
Alechko
01-31-2010, 04:32 PM
в/о инженер-строитель,
опыт работы-от мастера до гл. инженера предприятия, работа на линии, с геодезическими инструментами-привязка проектируемых, разбивка строящихся, проверка правильности расположения зданий на местности согласно проекту.
знания технологии производства строительных работ, в том числе расчет работы строительных конструкций и применение их (знаний) на практике технологии производства строительных работ от разбивки зданий (земляные работы, бетон, стены, перекрытия, кровли, внутренняя отделка, сантехника, электрика, и т.д.) до сдачи сооружения в эксплуатацию.
компьютер-на уровне юзера, проги- оффице, АУТОЦАД и другие...
слегка ХТМЛ (мое маленькое хобби- неприбыльный сайт: хттп://аллинформцримеа.уцоз.ру (добро пожаловать:6:)
сбрехал=возраст-41
у всех по разному но в 41 год перевоспитываться с пост савейскава инженера в американского :grum:
Alechko
01-31-2010, 04:35 PM
а прорабы в Бруклине нужны?
ой, сначала желательно в подмастерья /опять , я не пытаюсь унизить квалификацию или или что то там/, но на изучение местных кодов или госпов/ снипов как их там, уйдет куча времени
в качестве библии советую начать с IBC :34:
Fox-SL
01-31-2010, 04:41 PM
ой, сначала желательно в подмастерья /опять , я не пытаюсь унизить квалификацию или или что то там/, но на изучение местных кодов или госпов/ снипов как их там, уйдет куча времени
в качестве библии советую начать с IBC :34:
спасибо, я не боюсь пойти (для дела) и в подмастерья, дабы изучить основы (и не только) языка, а насчет кодов и снипов-госпов это понятно - учить надо, куда без законов, норм и правил жить в том государстве/, в котором они действуют-выучим, слава Богу, законы физики везде одинаковые (я так думаю)
Fox-SL
01-31-2010, 04:43 PM
а что такое IBC? :confused:
если можно, обьясните, пожалуйста.
Alechko
01-31-2010, 04:46 PM
...слава Богу, законы физики везде одинаковые (я так думаю)
законы одинаковые, подход к инженерному делу - разный, в то время как в бышем союзе в основе инж. дела лежат законы физики, строительства и снипы
в той же америке - безопастноть и благополучие граждан
Alechko
01-31-2010, 04:48 PM
а что такое ИБЦ? :цонфусед:
если можно, обьясните, пожалуйста.
international building code
сегодня принятый на обох пoбережьях
http://www.iccsafe.org/Store/Pages/Category.aspx?cat=ICCSafe&category=330&parentcategory=Store%20Products
http://en.wikipedia.org/wiki/International_Building_Code
Neron
01-31-2010, 06:30 PM
спасибо, я не боюсь пойти (для дела) и в подмастерья, дабы изучить основы (и не только) языка, а насчет кодов и снипов-госпов это понятно - учить надо, куда без законов, норм и правил жить в том государстве/, в котором они действуют-выучим, слава Богу, законы физики везде одинаковые (я так думаю)
Вы не представляете, насколько в Америке строят по-другому. Мой отец в молодости окончил строй.техникум и работал мастером (потом пошел по дипломатической стезе). Затем, уже при перестройке, построил своими руками дом (в смысле не руками, но начиная от адаптации проекта до его реализации все делал сам, включая наблюдение за рабочими, если они были нужны). Потом в конце 90-х практически полностью дом перестроил. Так вот, приехал и полгода назад влез в ремонт новоприобретенной квартиры. Понял, что все, что он знал и умел, здесь практически не нужно -- технологии другие, материалы другие, даже единицы измерения другие ;)
Neron
01-31-2010, 06:32 PM
в/о инженер-строитель,
компьютер-на уровне юзера, проги- office, AUTOCAD и другие...
слегка HTML (мое маленькое хобби- неприбыльный сайт: http://allinformcrimea.ucoz.ru (добро пожаловать:6:)
сбрехал=возраст-41
Для нужд получения рабочей визы это все малоприменимо. Ну, может только AUTOCAD.
Дженни
01-31-2010, 11:41 PM
Вы женаты?
Если нет - получить турвизу (или учебную визу), сейчас гражданам России почти поголовно дают, потом продать все, что у вас есть в России, приехать в Америку и жениться на женщине - гражданке США. Прожить с ней счастливо около 7 лет.
Бегемот
01-31-2010, 11:42 PM
Вы женаты?
Если нет - получить турвизу (или учебную визу), приехаь и жениться на женщине - гражданке США. Прожить с ней счастливо около 7 лет.
почему не 3??? :confused:
Дженни
01-31-2010, 11:43 PM
почему не 3??? :confused:
А я не знаю, когда постоянную гринкарту дают*?
Бегемот
01-31-2010, 11:43 PM
А я не знаю, когда постоянную гринкарту дают*?
2+1
Дженни
01-31-2010, 11:45 PM
2+1
А (с)
Тогда вообще будущее автора темы видится в радужном свете. Ему будет всего 48 - а он в Америке, с гринкартой и на свободе.
Бегемот
01-31-2010, 11:47 PM
А (с)
Тогда вообще будущее автора темы видится в радужном свете. Ему будет всего 48 - а он в Америке, с гринкартой и на свободе.
а за 2+1 еще и успеет на лайсенсы посдавать. :34:
Дженни
01-31-2010, 11:51 PM
а за 2+1 еще и успеет на лайсенсы посдавать. :34:
Точно.
Автор, приезжайте !
Kit_Kat
02-01-2010, 07:04 AM
А у нас в русских магазинах я встречала американцев (белых и черных). То есть они уже не американцы? :grum:
П.С. Я тоже хожу в русские магазины. Ибо американские конфеты есть г***. Да и икру я люблю по праздникам. Более того мои coworkers и американские друзья очень непротив конфет/печенья/и прочего оттуда. :34:
Kit_Kat
02-01-2010, 07:07 AM
Автор, с вашей профессией и образованием либо выиграть гринку, либо найти американку и жениться (ПО ЛЮБВИ). К сожалению других вариантов нет. На строительствах тут своих полно, да и рабочую визу вам не дадут на такие профессии (тем более, что своих безработных тут полно). Ну или поступать в какой-нибудь вуз здесь на студента и начинать оттуда (я знаю одного человека, которых в 40+ лет пошел на PhD Computer Science).
А у нас в русских магазинах я встречала американцев (белых и черных). То есть они уже не американцы? :grum:
Почему не американцы? Американцы.и именно по тому, что они американцы им можно ходить в русские (и прочие национальные) магазины. Я же так и написала - станешь американцем - вот тогда и ходи по русским магазинам. :wink1:
П.С. Я тоже хожу в русские магазины. Ибо американские конфеты есть г***. Да и икру я люблю по праздникам. Более того мои coworkers и американские друзья очень непротив конфет/печенья/и прочего оттуда. :34:
Кто хочет стать американцем - должен есть то г*** :wink1: Иначе никогда не перестанет вспоминать, какие дома вкусные конфеты, да какие сладкие помидоры.
Alex5448
02-01-2010, 12:46 PM
Лилу, спрашиваю еще раз, что такое американец?
Лилу, спрашиваю еще раз, что такое американец?
Это тот, кто считает Америку лучшим местом на земле, принимает и любит ее такой, какая она есть, чувствует себя в Америке комфортно, в ладу с самим собой.
In2HiDef
02-01-2010, 12:59 PM
Кто хочет стать американцем - должен есть то г*** :щинк1:
Как иммигрант с 15 летним стажем, заклинаю - не ешьте вы г***! Не поддавайтесь на позывы, соблазны, и, тем более, призывы есть г***. Они не от чистого сердца. В конце концов, в Америке есть, что кушать, кроме г***!
Neron
02-01-2010, 01:04 PM
Как иммигрант с 15 летним стажем, заклинаю - не ешьте вы г***! Не поддавайтесь на позывы, соблазны, и, тем более, призывы есть г***. Они не от чистого сердца. В конце концов, в Америке есть, что кушать, кроме г***!
:grum:
А как же насчет тезиса о том, что каждый должен съесть по приезде свою порцию г****?
Alex5448
02-01-2010, 01:09 PM
Это тот, кто считает Америку лучшим местом на земле, принимает и любит ее такой, какая она есть, чувствует себя в Америке комфортно, в ладу с самим собой.
А индеец из Калифорнии, который жил в Италии 3 года и считает италиu самым лучшим местом на земле, не американец?
Во - видите! :34::grum: 15 лет в Америке, а американцем себя тем не менее не называет :grum: А иммигрантом с 15-летним стажем! А все оттого, что от вкусной пищи отказаться не хочет :34:
А индеец из Калифорнии, который жил в Италии 3 года и считает италиu самым лучшим местом на земле, не американец?
А к Америке он как относится? Как в ней себя чувствует?
Alex5448
02-01-2010, 01:16 PM
А к Америке он как относится? Как в ней себя чувствует?
Комфортно. Но знает что Италия лучше.
Американец.
In2HiDef
02-01-2010, 01:21 PM
:грум:
А как же насчет тезиса о том, что каждый должен съесть по приезде свою порцию г****?
Я знаком с этим тезисом, и всегда считал, что его автор был неравнодушен к г***, независимо от момента приезда.
Kit_Kat
02-01-2010, 02:19 PM
Кто хочет стать американцем - должен есть то г*** :wink1: Иначе никогда не перестанет вспоминать, какие дома вкусные конфеты, да какие сладкие помидоры.
Я раба желудка. Поетому уж лучше останусь как есть! :)
Kit_Kat
02-01-2010, 02:20 PM
!! Хорошо сказано! :grum:
Kit_Kat
02-01-2010, 02:21 PM
Не ну тогда точно уже итальянец.
Baba_Yaga
02-01-2010, 02:25 PM
переехать, поселиться, работать, жить, поддерживать американскую, не забывая о своей РУССКОЙ культуре!
дать своим детям БУДУЩЕЕ!!!
и много чего еще...
Будущее у детей есть в любой стране. Обычно так рассуждают лузеры: я ничего не добился, потому что живу в "неправильной" стране. Если бы я жил в другой стране, то давно был бы миллионером. Спешу успокоить: как были ничем в своей стране, так ничем и будете в другой - вы ничего не потеряли в этой жизни. А ваши дети если они чего-то стоят добьются успеха независимо от места проживания.
Я раба желудка. Поетому уж лучше останусь как есть! :)
Хорошая идея :34: :wink1:
In2HiDef
02-01-2010, 02:55 PM
Спешу успокоить: как были ничем в своей стране, так ничем и будете в другой - вы ничего не потеряли в этой жизни. А ваши дети если они чего-то стоят добьются успеха независимо от места проживания.
Во 1х, я могу начать перечислять фамилии людей, которые в зависимости от страны проживания могли стать удобрениями на полях, или вертолетостроителями, отцами ядерного флота, и т.д. Ваше утверждение может быть условно-правильным, и среди каверзных условий успеха, н.п. "стать полным негодяем".
Во 2х, в худ. кино есть такой мотив - зек плывет на лагерной барже по Енисею или какой другой северной реке и горько плачет - мол, мог ведь сдернуть за бугор в 1918 г... Непостижимым образом, похожая несчасливая ситуация повторяется, с небольшими изменениями, и год можно менять - 1895, 1918, 1934, 1940, 1946, 1962, 197х, 198х, 199х.... Подумайте еще раз о зависимости от места проживания.
Baba_Yaga
02-01-2010, 03:10 PM
Во 1х, я могу начать перечислять фамилии людей, которые в зависимости от страны проживания могли стать удобрениями на полях, или вертолетостроителями, отцами ядерного флота, и т.д. Ваше утверждение может быть условно-правильным, и среди каверзных условий успеха, н.п. "стать полным негодяем".
Во 2х, в худ. кино есть такой мотив - зек плывет на лагерной барже по Енисею или какой другой северной реке и горько плачет - мол, мог ведь сдернуть за бугор в 1918 г... Непостижимым образом, похожая несчасливая ситуация повторяется, с небольшими изменениями, и год можно менять - 1895, 1918, 1934, 1940, 1946, 1962, 197х, 198х, 199х.... Подумайте еще раз о зависимости от места проживания.
Смысл второго пункта не понял вааще. Какая баржа, какой Енисей? А из первого, если не затруднит перечислите имена этих людей.
Kit_Kat
02-01-2010, 03:23 PM
Будущее у детей есть в любой стране. Обычно так рассуждают лузеры: я ничего не добился, потому что живу в "неправильной" стране. Если бы я жил в другой стране, то давно был бы миллионером. Спешу успокоить: как были ничем в своей стране, так ничем и будете в другой - вы ничего не потеряли в этой жизни. А ваши дети если они чего-то стоят добьются успеха независимо от места проживания.
Ето не совсем так. Не в любой стране можно заниматься тем, что действительно любишь. Если к примеру я классный математик (биолог, археолог, что угодно), ето очень спорный вопрос, что в России я достигну того же, что и к примеру в Штатах. Я уж не говорю о других вешах к которым у вас может быть талант, а в России нет возможностей проявить/развить етот талант.
Baba_Yaga
02-01-2010, 03:39 PM
Ето не совсем так. Не в любой стране можно заниматься тем, что действительно любишь. Если к примеру я классный математик (биолог, археолог, что угодно), ето очень спорный вопрос, что в России я достигну того же, что и к примеру в Штатах. Я уж не говорю о других вешах к которым у вас может быть талант, а в России нет возможностей проявить/развить етот талант.
Тут можно спорить по каждому отдельному пункту. Математику, например, вообще просто поскольку для работы ему не нужен дорогостоющий синхрофазотрон. Все люди в данной стране, скажем в России, поставлены в более-менее одинаковые условия: если у Васи нет синхрофазотрона, то и у тебя его нет. Поэтому конкуренция происходит на равных на одном и том же уровне. Так что чтоб выбиться в элиту в своей области необходим только труд и талант. В америке да, больше денег и есть синхрофазотрон. Однако попробуйте получите финансирование для ваших опытов с ним! Поэтому попав в Америку тип людей который сетует на несправедливости творящиеся в России и оправдывающий этим своё жалкое положение будет также продолжать ныть что его зажимают, поскольку он иностранец и вообще он умнее всех на свете, но никто этого не видит, поскольку в америке всех интересуют только гамбургеры и пр.
Alex_3112
02-01-2010, 03:53 PM
Все люди в данной стране, скажем в России, поставлены в более-менее одинаковые условия: если у Васи нет синхрофазотрона, то и у тебя его нет. Поэтому конкуренция происходит на равных на одном и том же уровне.
Ну да, как же!
В Америке выбивают гранты, (в России сейчас тоже, но гранты маленькие), но в основном клянчат деньги у правительства. Есть связи на высшем уровне - будет синхрофазотрон, хотя бы маленький. Нет связей - прямая дорога за бугор, тут уже на уровек PhD можно заниматься настоящей наукой.
In2HiDef
02-01-2010, 04:07 PM
Смысл второго пункта не понял вааще. Какая баржа, какой Енисей?
Смотрите, читайте классику.
А из первого, если не затруднит перечислите имена этих людей.
Не затруднит: Сикорский, Гамов, Риковер. Полный список публиковать, боюсь на форуме диска не хватит.
bdams
02-01-2010, 04:10 PM
Смотрите, читайте классику.
Не затруднит: Сикорский, Гамов, Риковер. Полный список публиковать, боюсь на форуме диска не хватит.
А можно Королевым, Калашниковым и еще невесть сколько фамилий
In2HiDef
02-01-2010, 04:11 PM
Есть связи на высшем уровне - будет синхрофазотрон, хотя бы маленький
Какой-то хренотрон, и только? Мелко мыслите!
А деньги под Булаву нельзя выбить? А под ПАК ФА? А под Роснано?
Правда, мы сейчас сменили тему с научных экспериментов на раcхищение казны в особо крупных...
Kit_Kat
02-01-2010, 04:12 PM
Ну да, как же!
В Америке выбивают гранты, (в России сейчас тоже, но гранты маленькие), но в основном клянчат деньги у правительства. Есть связи на высшем уровне - будет синхрофазотрон, хотя бы маленький. Нет связей - прямая дорога за бугор, тут уже на уровек ПхД можно заниматься настоящей наукой.
Совершенно согласна.
Или если к примеру вы хотите изучать повадки морских котиков (ну талант у вас обшения с животными и т.д.), я бы хотела посмотреть как вы ето сделаете в России.
Яга, я соглашусь с тем, что что многие, кто стонут там, также будут стонать и здесь. Факт выезда в Америку не поможет особо. Но для определенных людей просто нет условий заниматься любимым (и зачастую весьма нужным) делом.
Есть связи на высшем уровне - будет синхрофазотрон, хотя бы маленький.
Всё это туфта. У Бетховена в детстве не было инструмента, и он "играл" и сочинял музыку, нарисовав белые и черные клавиши на дощатом кухонном столе.
"Не место красит человека, а человек место".
In2HiDef
02-01-2010, 04:16 PM
А можно Королевым, Калашниковым и еще невесть сколько фамилий
Калашников да. Правда в иностранном фильме [Automatic Kalashnikov], генерал-лейтенант тихонько пенял, что, мол [Eugene Stoner] (изобретатель АР-15) стал миллионером, а он, Калашников - простой пенсионер.
Королев творил в шарашке в лагере. Спасибо за пример. Бартини сидел, Туполев сидел.
Kit_Kat
02-01-2010, 04:17 PM
Всё это туфта. У Бетховена в детстве не было инструмента, и он "играл" и сочинял музыку, нарисовав белые и черные клавиши на дощатом кухонном столе.
"Не место красит человека, а человек место".
Ну ладно, поставьте експерименты БЕЗ оного...
Кстати, мне ето напомнило один доклад, которых я слышала еше в детсве. Чувак (ученый-биолог) вполне серьезно доказывал, что у курицы, простите, в попе температура как в ядерном реакторе. Когда она значит яйца кладет. Вот ето я понимаю! И реактора не надо - куриц разведи да и изучай. :grum:
bdams
02-01-2010, 04:18 PM
Калашников да. Правда в иностранном фильме [Automatic Kalashnikov], генерал-лейтенант тихонько пенял, что, мол [Eugene Stoner] (изобретатель АР-15) стал миллионером, а он, Калашников - простой пенсионер.
Королев творил в шарашке в лагере. Спасибо за пример. Бартини сидел, Туполев сидел.
Зато он творил. Не факт, что он этим занимался-бы уехав. Изобрел -бы Калашников автомат? Тоже не факт.
Ну ладно, поставьте експерименты БЕЗ оного.
Для того, чтобы поставить "експерименты", совершенно не обязательно эмигрировать.
Да и таких, которым для самореализации нужен синхрофазотрон - единицы.
Аргумент сиречь вздорный, не принимается.
In2HiDef
02-01-2010, 04:21 PM
Зато он творил. Не факт, что он этим занимался-бы уехав. Изобрел -бы Калашников автомат? Тоже не факт.
А-бу-га-га!!! Т.е., вдохновление сии конструкторы черпали в миске лагерной баланды, лае овчарок, штыках вертухаев и перспективе быть завтра расстреляными за вредительство!
бдамс, ты бьешь все рекорды лицемерия :)
bdams
02-01-2010, 04:23 PM
А-бу-га-га!!! Т.е., вдохновление сии конструкторы черпали в миске лагерной баланды, лае овчарок, штыках вертухаев и перспективе быть завтра расстреляными за вредительство!
бдамс, ты бьешь все рекорды лицемерия :)
Береш очень узкий срез истории. Да и в шарашках не такая картинка была, что ты нарисовал.По читай как они там работали.
А ведь было еще очень много талантливых изобретателей, которые смогли раскрыться никуда не уезжая.
Baba_Yaga
02-01-2010, 04:26 PM
Сикорский и Гамов состоялись как авиаконструктор и физик ещё в России и продолжили свой успех в США. Эти примеры только подтверждают мои слова. Спасибо.
Риковер был увезён из России ребёнком. Да, он избежал холокоста таким образом, но это просто жизненное везение. Неизвестно чего бы он добился будучи в России.
In2HiDef
02-01-2010, 04:32 PM
Береш очень узкий срез истории.
Давай возьмем пошире. Кто у нас изобрел водородную бомбу? Теллера (иммигранта из Венгрии) в США носили на руках. Сахаров в начале 80х писал такие письма - "в Горьком (был сослан!) на нас с женой совершили нападение, били меня, били мою жену Елену по голове и больным глазам". Только не надо говорить, что изобретатель царь-бомбы не находился под надзором вертухаев, и что на него напала простая шпана.
Да и в шарашках не такая картинка была, что ты нарисовал.По читай как они там работали.
Нарисуй мне картину шарашки - ка оттуда можно выйти, подышать свежим морозным сиборским воздухом. Люди там были неосужденные на -надцать лет без права переписки, не так ли. Я думаю, интеллигентных з/к в шарашке уголовные не проигрывали в карты по ночам, и на том спасибо.
А ведь было еще очень много талантливых изобретателей, которые смогли раскрыться никуда не уезжая.
Поставить памятник всем МНСам, которые могли творить в нищете, дефиците, пресмыкаясь перед сраным сантехником...
In2HiDef
02-01-2010, 04:36 PM
Сикорский и Гамов состоялись как авиаконструктор и физик ещё в России и продолжили свой успех в США. Эти примеры только подтверждают мои слова. Спасибо.
Каким образом подтверждают? Да, они состоялись в Российской империи, а в Советской России им светило состояться как контрам и строителям Беломорканала.
Риковер был увезён из России ребёнком. Да, он избежал холокоста таким образом, но это просто жизненное везение. Неизвестно чего бы он добился будучи в России.
Риковер избежал прежде всего погромов, так популярных в начале 20 в. в России. Остался бы в России - погромы, красный террор, белый террор, коллективизация, 37й год, Гитлер, Берия... Сколько человек может вынести? Сколько талант человека может вынести?
Если перечислить Интухайдефу, сколько людей состоялись при советской власти как творческие, мыслящие и т.д. личности - не только форума не хватит, но и чат тоже, боюсь зависнет.
Чтобы Интухайдефу это прошло через его толоконный лоб, что не на Сикорским и Шаламове с Сахаровым свет клином сошелся.
bdams
02-01-2010, 04:39 PM
Давай возьмем пошире. Кто у нас изобрел водородную бомбу? Теллера (иммигранта из Венгрии) в США носили на руках. Сахаров в начале 80х писал такие письма - "в Горьком (был сослан!) на нас с женой совершили нападение, били меня, били мою жену Елену по голове и больным глазам". Только не надо говорить, что изобретатель царь-бомбы не находился под надзором вертухаев, и что на него напала простая шпана.
Нарисуй мне картину шарашки - ка оттуда можно выйти, подышать свежим морозным сиборским воздухом. Люди там были неосужденные на -надцать лет без права переписки, не так ли. Я думаю, интеллигентных з/к в шарашке уголовные не проигрывали в карты по ночам, и на том спасибо.
Поставить памятник всем МНСам, которые могли творить в нищете, дефиците, пресмыкаясь перед сраным сантехником...
Сахарова терпели с конца 50-х до 80-х. Ну не могли его выпустить. Если-бы ваш венгр захотел-бы переехать в ссср то его ждала-б не самая прекрасная участь.
Небыло уголовных в шарашке. Сидели и творили, причем забывая, что они сидят.
bdams
02-01-2010, 04:43 PM
Каким образом подтверждают? Да, они состоялись в Российской империи, а в Советской России им светило состояться как контрам и строителям Беломорканала.
Риковер избежал прежде всего погромов, так популярных в начале 20 в. в России. Остался бы в России - погромы, красный террор, белый террор, коллективизация, 37й год, Гитлер, Берия... Сколько человек может вынести? Сколько талант человека может вынести?
Посмотрел спецально. Риковер жил в России? какой террор и 37 год?
Alex5448
02-01-2010, 04:50 PM
Если перечислить Интухайдефу, сколько людей состоялись при советской власти как творческие, мыслящие и т.д. личности - не только форума не хватит, но и чат тоже, боюсь зависнет.
Чтобы Интухайдефу это прошло через его толоконный лоб, что не на Сикорским и Шаламове с Сахаровым свет клином сошелся.
Да, состоялись.
А скольло могли состоятся и не состоялись из за зверской системы?
Да, состоялись.
А скольло могли состоятся ... ?
Не больше, чем везде. При любой системе. О чем сопсна и был мой первый пост в теме (для непонятливых).
In2HiDef
02-01-2010, 04:54 PM
Если-бы ваш венгр захотел-бы переехать в ссср то его ждала-б не самая прекрасная участь.
бдамс, ну он все-таки видел социализм, звериное лицо красных, голод, террор... Это как сказать, "если бы Клим Ворошилов захотел переехать в гитлеровскую Германию, он бы не был там маршалом".
Типа, вертухаи им скромно ничего не напоминали коммандой отбой/на обед/шаг влево-вправо стреляю без предупреждения. Ты продолжаешь бить рекорды лицемерия.
Baba_Yaga
02-01-2010, 04:55 PM
Гамов был избран то-ли академиком, то-ли членом-корреспондентом АН СССР (не помню точно) в 30-е годы - это времена Российской Империи или всё же Советской России? Несерьёзный разговор у нас получается.
А на тему где бы кирпич на голову упал - никто ж не знает!
In2HiDef
02-01-2010, 04:57 PM
Посмотрел спецально. Риковер жил в России? какой террор и 37 год?
Риковер жил в Российской Империи, уехал в 1903г что ли, ребенком. Речь шла о перспективах для него, не прими родители крайне разумное и похватьное решение.
Alex5448
02-01-2010, 04:58 PM
Не больше, чем везде. При любой системе. О чем сопсна и был мой первый пост в теме (для непонятливых).
То есть те кого расстреляли или посадили на 20 лет, не состоялись бы если бы их не расстреляли и не посадили?
In2HiDef
02-01-2010, 04:59 PM
Гамов был избран то-ли академиком, то-ли членом-корреспондентом АН СССР (не помню точно) в 30-е годы - это времена Российской Империи или всё же Советской России? Несерьёзный разговор у нас получается.
Действительно, надо было ему остаться, посмотреть как "жить стало лучше, жить стало веселей".
То есть те кого расстреляли или посадили на 20 лет, не состоялись бы если бы их не расстреляли и не посадили?
их бы не расстреляли и не посадили, не будь у них никаких дел с Советской системой
(и давай в вопросах истории обходиться без "бы" - так надежнее)
bdams
02-01-2010, 04:59 PM
Риковер жил в Российской Империи, уехал в 1903г что ли, ребенком. Речь шла о перспективах для него, не прими родители крайне разумное и похватьное решение.
В Российской Империи, но на территории Польши. Так-что терроры и 37 год это мимо. Вот поляцкие погромы и Гитлер - это более похоже.
Kit_Kat
02-01-2010, 05:00 PM
Для того, чтобы поставить "експерименты", совершенно не обязательно эмигрировать.
Да и таких, которым для самореализации нужен синхрофазотрон - единицы.
Аргумент сиречь вздорный, не принимается.
Синхрофазотрон - может быть для единиц. Другие веши - для многих. Как я уже говорила - работа с животными к примеру. В России НЕ выделяются (да собственно особо и не выделялись) на ето дело деньги. Могу подумать и о других профессиях, но лень.
В России НЕ выделяются (да собственно особо и не выделялись) на ето дело деньги.
Вы это можете какой-то информацией подкрепить - или тоже лень? :confused:
bdams
02-01-2010, 05:03 PM
бдамс, ну он все-таки видел социализм, звериное лицо красных, голод, террор... Это как сказать, "если бы Клим Ворошилов захотел переехать в гитлеровскую Германию, он бы не был там маршалом".
Типа, вертухаи им скромно ничего не напоминали коммандой отбой/на обед/шаг влево-вправо стреляю без предупреждения. Ты продолжаешь бить рекорды лицемерия.
Меня не колышет что он видел. Носитель такой информации обречен при любой системе.
Я читал воспоминания сидельца. Там описывалась понастоящему творческая атмосфера и время это вспоминалось очень позитивно. И не мешали творить этим людям ни колючка ни баланда. Естественно не надо вешать на меня попытки оправдать существование этих шарашек.
In2HiDef
02-01-2010, 05:10 PM
В Российской Империи, но на территории Польши. Так-что терроры и 37 год это мимо. Вот поляцкие погромы и Гитлер - это более похоже.
Ты забываешь, что Сталин захватил часть Польши, и, если бы Риковер в Польше, как в Америке, на 39й год был офицером - мог быть расстрелян Красной Армией в Катыни.
Меня не колышет что он видел. Носитель такой информации обречен при любой системе.
Я хочу, чтобы мои дети и внуки были обречены на долю тех благ, которые имел Теллер.
Я читал воспоминания сидельца. Там описывалась понастоящему творческая атмосфера и время это вспоминалось очень позитивно. И не мешали творить этим людям ни колючка ни баланда.
Колючка+баланда=позитивно. Мммм... или красная пропаганда, или к психиатру.
Естественно не надо вешать на меня попытки оправдать существование этих шарашек.
Ты подаешь под видом деликатеса тарелку с г***.
In2HiDef
02-01-2010, 05:14 PM
А давайте на обратную сторону медали посмотрим. Бартини, убежденный итальянский коммунист, переезжает в СССР. Кому, как не ему творить? Ан, нет, посажен в лагерь, гениальный авиаконструктор и новатор сгинул в нищете и безвестности, тогда как нечистоплотный Туполев воровал и пользовался его идеями до конца 60х гг. Офигенно состоялся человек при Советской Власти!
bdams
02-01-2010, 05:27 PM
Ты забываешь, что Сталин захватил часть Польши, и, если бы Риковер в Польше, как в Америке, на 39й год был офицером - мог быть расстрелян Красной Армией в Катыни.
Я хочу, чтобы мои дети и внуки были обречены на долю тех благ, которые имел Теллер.
Колючка+баланда=позитивно. Мммм... или красная пропаганда, или к психиатру.
Ты подаешь под видом деликатеса тарелку с г***.
Как минимум терроры, погромы и 37 год отметаем, как придуманное.
Попытайся твой Теллер или кто-то соспоставимый уехать в СССр и участь его была-бы незавидна.
Человеку талантливому, увлеченному глубко наплевать на бытовые условия, тем более выбирать не приходилось.
Baba_Yaga
02-01-2010, 05:27 PM
Действительно, надо было ему остаться, посмотреть как "жить стало лучше, жить стало веселей".
Тут два разных вопроса и вы, по-моему, потеряли нить дискуссии.
Итак,
Вопрос# 1: Правильно ли сделали Гамов и Сикорский что уехали из СССР?
Ответ: да, правильно, поскольку с большой вероятностью закончили бы в лагерях.
Вопрос# 2: Правда ли то что талант и трудолюбие везде найдут себе дорогу, невзирая на созданные (или не созданные) для них условия?
Ответ: Да, правда: пример тому Гамов и Сикорский, которые смогли состоятся даже в плохих условиях в период нищеты в Советской России.
Пожалуй не в любой стране можно заниматься тем, что действительно любишь. Но если оставить для сравнения только США и Россию - тогда в любой. И если говорить чисто о профессиональных достижениях - не вижу препятствий достить в России того же, что и в штатах. В штатах отличие как правило состоит в том, что чаще всего (особенно когда речь идет о достижениях в области науки) при оавных профессиональных достижениях финансовый результат на порядок выше. :wink1:
Neron
02-01-2010, 08:00 PM
Чтобы стать миллионером, надо действительно автомат изобрести. А насчет авторства Калашникова есть огромные сомнения: неуч вдруг взял и на ровном месте автомат склепал -- уж очень на коммунистическую агитку типа "кухарка тоже может управлять государством" смахивает.
In2HiDef
02-01-2010, 08:01 PM
Тут два разных вопроса и вы, по-моему, потеряли нить дискуссии.
Итак,
Вопрос# 1: Правильно ли сделали Гамов и Сикорский что уехали из СССР?
Ответ: да, правильно, поскольку с большой вероятностью закончили бы в лагерях.
Вопрос# 2: Правда ли то что талант и трудолюбие везде найдут себе дорогу, невзирая на созданные (или не созданные) для них условия?
Ответ: Да, правда: пример тому Гамов и Сикорский, которые смогли состоятся даже в плохих условиях в период нищеты в Советской России.
Тогда уже следует поднять Вопрос #3: Правда ли, что миллионы талантливых, трудолюбивых людей были замордованы, спились, растратили силы до срока на борьбы с реалжностью в совдепии? Ответ-да. Жаль, что они не задались вопросом #1!
Alechko
02-01-2010, 08:04 PM
А можно вот так от всего сердца, всем форумом пожелать детям Бабы Яги уехать в Ефиопию и там получить образование, воспитание да еще и приобщиться к местной культуре
Амэнь
Neron
02-01-2010, 08:05 PM
Сахарова терпели с конца 50-х до 80-х. Ну не могли его выпустить. Если-бы ваш венгр захотел-бы переехать в ссср то его ждала-б не самая прекрасная участь.
Угу, а не утворили бы к очередному юбилею красножопых заказ -- им бы вмиг напомнили, кто они такие и где находятся.
nat123
02-01-2010, 08:09 PM
А можно вот так от всего сердца, всем форумом пожелать детям Бабы Яги уехать в Ефиопию и там получить образование, воспитание да еще и приобщиться к местной культуре
Амэнь
И? это типо проклятие:grum:? можно и в Эфиопии, можно
Alechko
02-01-2010, 08:15 PM
И? это типо проклятие:грум:? можно и в Эфиопии, можно
какое нах проклятье - дружеское пожелание от всего сердца!
так вы туда может семьями поедете? а я с эфиопской гринкой помогу :grum:
nat123
02-01-2010, 08:17 PM
какое нах проклятье - дружеское пожелание от всего сердца!
так вы туда может семьями поедете? а я с эфиопской гринкой помогу :грум:
Можно я задам один вопрос? в Америке, с нуля американцем..образование, работа, дом, жена красавица и милые дети? у тебя, у самого?
Alechko
02-01-2010, 08:19 PM
Можно я задам один вопрос? в Америке, с нуля американцем..образование, работа, дом, жена красавица и милые дети? у тебя, у самого?
побольшому секрету - да /алечко постучал по деревянному лбу :grum:/
nat123
02-01-2010, 08:21 PM
И пусть меня забанять.....да тогда какого же хрена, при таком-то счастии, ты позволяешь говорить незнакомой старой тётке "нах" ? образование смотрю не подвело
Как с нуля стать американцем
попробую покороче: никак
американцем нужно родиться
а если нет, то вы, выражаясь принятой на этом форуме терминологией, скорее всего будете просто совком, эмигрировавшим в Америку.
так, примерно
nat123
02-01-2010, 08:25 PM
женщинам легче...они через половое приобщаются
Alechko
02-01-2010, 08:27 PM
И пусть меня забанять.....да тогда какого же хрена, при таком-то счастии, ты позволяешь говорить незнакомой старой тётке "нах" ? образование смотрю не подвело
"незнакомой старой тетке" стоит разобраться между образованием и культурой
"нах" - это отсутсвие культуры, или присутсвией "другой" культуры, но ни в коем случае не "образование"
Alechko
02-01-2010, 08:31 PM
попробую покороче: никак
американцем нужно родиться
а если нет, то вы, выражаясь принятой на этом форуме терминологией, скорее всего будете просто совком, эмигрировавшим в Америку.
так, примерно
что то типо этого
у многих из бывшего совка проблема абмериканицца, типа там комлекс
nat123
02-01-2010, 08:32 PM
"незнакомой старой тетке" стоит разобраться между образованием и культурой
"нах" - это отсутсвие культуры, или присутсвией "другой" культуры, но ни в коем случае не "образование"
Я тебе отвечу, плунув глубоко на культуру и даже на образование, что в наховой теме я разбираюсь лучше тебя...
Neron
02-01-2010, 08:34 PM
Я тебе отвечу, плунув глубоко на культуру и даже на образование, что в наховой теме я разбираюсь лучше тебя...
От ить поговорили два столпа культуры :grum:
Alechko
02-01-2010, 08:40 PM
http://awards.netdialogue.com/Europe/Bulgaria/NRB/PRBGoldStar/PRBGoldStar.jpg
абмериканицца
это как раз как два пальца об асфальт - даже ехать никуда не надо
http://www.mpp3.net/photo1/timati8.jpg
Baba_Yaga
02-01-2010, 09:11 PM
Амэнь
Щас последние волосА выдру! Ты лучше о шортах своих думай - при большом размере-то неприлично получаетси!
П.С. Утрировать не надо: пр Эфиёпию никто не говорил.
bdams
02-01-2010, 10:03 PM
Чтобы стать миллионером, надо действительно автомат изобрести. А насчет авторства Калашникова есть огромные сомнения: неуч вдруг взял и на ровном месте автомат склепал -- уж очень на коммунистическую агитку типа "кухарка тоже может управлять государством" смахивает.
И далее у Калашникова в погребе этот кто-то сидел и конструировал.
bdams
02-01-2010, 10:04 PM
Угу, а не утворили бы к очередному юбилею красножопых заказ -- им бы вмиг напомнили, кто они такие и где находятся.
К юбилею хоть на Британский флаг порвись, но творить не получается.
Alechko
02-01-2010, 10:47 PM
Щас последние волосА выдру! Ты лучше о шортах своих думай - при большом размере-то неприлично получаетси!
П.С. Утрировать не надо: пр Эфиёпию никто не говорил.
я ф отпуску, шорты будут через месяц
gigil67
02-01-2010, 10:58 PM
Шило на мыло нех.. менять ... (это я про себя)
Alex5448
02-01-2010, 11:22 PM
их бы не расстреляли и не посадили, не будь у них никаких дел с Советской системой
(и давай в вопросах истории обходиться без "бы" - так надежнее)
А как выдающимся людям можно было не иметь дело с советской системой?
А как выдающимся людям можно было не иметь дело с советской системой?
Можно, так же, как и невыдающимся. У них просто становилось меньше шансов стать выдающимися, а дальше - простой моральный выбор.
Baba_Yaga
02-02-2010, 12:35 AM
Я ничего не утверждаю, ибо других фактов у меня нет, но вместе с Калашниковым в то время на Ижевском заводе работал некто Гуго Макс Рихорд Шмайсер...
bdams
02-02-2010, 01:03 AM
Я ничего не утверждаю, ибо других фактов у меня нет, но вместе с Калашниковым в то время на Ижевском заводе работал некто Гуго Макс Рихорд Шмайсер...
В 1947 году по итогам 2 этапа конкурса на разработку автомата, под патрон калибра 7,62, к доработке были рекомендованы 3 автомата из 9.
Дословно из заключения конкурсной комиссии:
«1.Все представленные на испытание автоматы не удовлетворяют ТТТ -ГАУ, и ни один не может быть рекомендован на изготовление серии.
2.Автоматы Калашникова ( со штампованной ствольной коробкой), Дементьева и Булкина, как наиболее полно удовлетворивших ТТТ, рекомендовать для доработки"
Доработку произвести в полном соответствии с выводами отчета"
Протокол совещания вел руководитель исследовательской лаборатории по стрелковому оружию В.Н.Зедгенизов.
Дополнительные полигонные испытания 1947-1948 годов определили победителя конкурса.
В решении Научно-технического совета полигона записано:
«.7,62 мм автомат Калашникова под патрон образца 1943 года по безотказности работы, живучести деталей и эксплуатационным характеристикам , в основном удовлетворил ТТТ ГАУ и может быть рекомендован для изготовления серии и последующих войсковых испытаний ...».
Впервые в Ижевск Калашников прибывает в 1948 году на Мотозавод с готовым автоматом, принятым Министерством обороны к запуску первой опытной серии для испытаний в войсках.
Гуго Шмайсер прибыл по репарационным мероприятиям в Ижевск в 1946 году на Ижевский машиностроительный завод, на котором Калашников появляется лишь в начале 1949 года, когда был запущен серийный выпуск автомата.
Кроме того. отзывы архивные о Гуго Шмайсере свидетельствуют:
"6. Шмайсер Гуго Макс Рихорд . Технического образования не имеет. В процессе своей работы над проектами проявил себя как практик -
конструктор. От каких -либо конструкторских разработок отказывается, ссылаясь на отсутствие специального образования и не умение самостоятельно конструировать. Ни на каких работах завода использован он быть не может.» ( Из Общей характеристики иностранных специалистов при отделе главного конструктора завода №74).
У Калашникова, начиная с 50-х по 70 -е годы, появляется целая серия модификаций автомата, а на его базе – создана целая гамма пулеметов.
Кроме того, конструктивно автоматы Шмайсера и Калашникова различны:
в системах запирания канала ствола, системах ударно-спускового механизма, принципе неполной разборки, существенным отличиям по массе и габаритам..
В общем, есть повод жителям и гостям России побывать в нашем музее и самим все увидеть в экспозиции, посвященной М.Т.Калашникову.
ПРИГЛАШАЕМ.
ДА, И САМОЕ ГЛАВНОЕ - НАШ МУЗЕЙ РАССКАЗЫВАЕТ О ЛЮДЯХ,О ЛУЧШИХ В МИРЕ ОРУЖЕЙНИКАХ- ИЗОБРЕТАТЕЛЯХ, БЛАГОДАРЯ КОТОРЫМ У НАШЕЙ АРМИИ ЛУЧШЕЕ В МИРЕ ОРУЖИЕ.
Р.S. музей готовит статью на основе архивных материалов по опровержению этих выдумок..
Чем Калашников заслужил, что его назначили разработчиком автомата?
Neron
02-02-2010, 05:46 AM
Да никто у него в погребе не сидел -- создавал все модификации коллектив конструкторов, а таким как вы, рассказали сказочку о талантливом самоделкине.
Neron
02-02-2010, 05:46 AM
К юбилею хоть на Британский флаг порвись, но творить не получается.
Жаль, что вас там не было -- у вас был бы прекрасный шанс рассказать товарищу маузеру о британском флаге.
bdams
02-02-2010, 07:09 AM
Да никто у него в погребе не сидел -- создавал все модификации коллектив конструкторов, а таким как вы, рассказали сказочку о талантливом самоделкине.
От ведь достали иммигранты. Зачем же обязательно надо плюнуть на бывшую Родину?
Вот Стоунер мог придумать М-16, а Колашников нет, не мог.
Шмайссер все придумал, ну конечно и Т-34 это тигр, а сухой это меесершидт, а миг, не миг а Фоке-вульф.
:cr:
bdams
02-02-2010, 07:10 AM
Жаль, что вас там не было -- у вас был бы прекрасный шанс рассказать товарищу маузеру о британском флаге.
Я родился не в то время и талантом к сожалению таким не обладаю. Увы.
In2HiDef
02-02-2010, 07:24 AM
"6. Шмайсер Гуго Макс Рихорд . Технического образования не имеет. В процессе своей работы над проектами проявил себя как практик -
конструктор. От каких -либо конструкторских разработок отказывается, ссылаясь на отсутствие специального образования и не умение самостоятельно конструировать. Ни на каких работах завода использован он быть не может.» ( Из Общей характеристики иностранных специалистов при отделе главного конструктора завода №74).
В подтверждение моего тезиса, о том, что тюремные условия губят таланты. Не сомневаюсь, что, попади фон Браун в руки советов, была бы не Сатурн 5 и посадка на Луне, а "От каких -либо конструкторских разработок отказывается, ссылаясь на отсутствие специального образования и не умение самостоятельно конструировать".
Neron
02-02-2010, 07:27 AM
То, что вы называете Родиной, моей Родиной не является, в верности ей я не клялся и уважать не обязан (и по совести не вижу причин для уважения).
In2HiDef
02-02-2010, 07:34 AM
То, что вы называете Родиной, моей Родиной не является, в верности ей я не клялся и уважать не обязан (и по совести не вижу причин для уважения).
ППКС!
Г-н из России не понимает, что читает точку зрения международной аудитории.
Neron
02-02-2010, 08:07 AM
ППКС!
Более того -- он до сих пор живет в СССР и искренне не понимает, почему бывшие колонии не желают любить бывшую метрополию.
Alex5448
02-02-2010, 08:32 AM
Можно, так же, как и невыдающимся. У них просто становилось меньше шансов стать выдающимися, а дальше - простой моральный выбор.
Ага можно... И это притом что в нормальный универ ты не попадешь без характеристики от комсорга:grum:
bdams
02-02-2010, 09:03 AM
Национально ущербный? Тогда все ясно. Вопросы сняты.
bdams
02-02-2010, 09:04 AM
ППКС!
Много вас таких однако.
Neron
02-02-2010, 09:08 AM
Национально ущербный? Тогда все ясно. Вопросы сняты.
Сказал -- как в лужу перднул :grum:
Отвечаю: с точностью до наоборот.
bdams
02-02-2010, 09:09 AM
Сказал -- как в лужу перднул :grum:
Отвечаю: с точностью до наоборот.
Кажется тебе так. Взгляни на себя со стороны.:wink1:
Kit_Kat
02-02-2010, 09:34 AM
Пожалуй не в любой стране можно заниматься тем, что действительно любишь. Но если оставить для сравнения только США и Россию - тогда в любой. И если говорить чисто о профессиональных достижениях - не вижу препятствий достить в России того же, что и в штатах. В штатах отличие как правило состоит в том, что чаще всего (особенно когда речь идет о достижениях в области науки) при оавных профессиональных достижениях финансовый результат на порядок выше.
Я абсолютно не согласна, Лилу, при всем моем уважении. Я не говорю о любой профессии, конечно, но к примеру то, что было моей мечтой с 5 лет в России просто фактически невозможно заниматься профессионально. Здесь в Штатах я занимаюсь етим как хобби (любительски). Поскольку профессионально я уже не могу в силу возраста. Если бы я родилась здесь (или повезло выехать в детском возрасте), то я 100% уверена, что я бы пошла в ето дело профессионально. Очень широкие возможности и большой выбор даже если нет больших денег (начинают и бесплатно). Кстати, ето относится не только к Штатам, но и к Канаде и Австралии (я виртуально знаю много людей - профи и любители как я - из всех 3 стран). В России етого просто нет.
Kit_Kat
02-02-2010, 09:38 AM
Я кстати с етим не соглашусь. Мое мнение об отсутствии определенных возможностей никак не относится к отсутствию уважения к России. Насчет плевков вам надо почитать Амекса. :)
Kit_Kat
02-02-2010, 09:39 AM
Ага можно... И это притом что в нормальный универ ты не попадешь без характеристики от комсорга:grum:
Ну ето неверно. Многие попадали. И кстати тех же евреев у нас в универе было очень много - по национальности никого не отсеивали.
Kit_Kat
02-02-2010, 09:42 AM
Кажется тебе так. Взгляни на себя со стороны.:щинк1:
Вы почитайте Нерона в других постах. Как раз он-то за страну все время двумя руками. Так что все удивляются зачем он беженство получал.
bdams
02-02-2010, 09:45 AM
Вы почитайте Нерона в других постах. Как раз он-то за страну все время двумя руками. Так что все удивляются зачем он беженство получал.
Именно, что национально ущербные горой за свою национальную родину, новую иммигранскую родину, но потоптаться на России они себе не могут отказать в удовольствии. Потому и национально ущербные.
Alex5448
02-02-2010, 09:49 AM
Ну ето неверно. Многие попадали. И кстати тех же евреев у нас в универе было очень много - по национальности никого не отсеивали.
То что было много не значит что не отсеивали. Представь себе что в сборную США по баскетболу будут принимать только до 50% черных. Черных много? Много. Больше своего относительного процента в населении? больше. Но если по таланту их должно быть 90%-100%, то это рассизм...
bdams
02-02-2010, 09:53 AM
То что было много не значит что не отсеивали. Представь себе что в сборную США по баскетболу будут принимать только до 50% черных. Черных много? Много. Больше своего относительного процента в населении? больше. Но если по таланту их должно быть 90%-100%, то это рассизм...
Не знаю как в других. В моем институте самый престижный факультет был практически полностью еврейский.
Ага можно... И это притом что в нормальный универ ты не попадешь без характеристики от комсорга
Интересно, как отнеслись бы к твоему заявлению о приеме в универ в любой западной стране, если бы в приложенном к твоей справке об успеваемости резюме значилось, что ты года три-четыре состоишь в обществе анархо-синдикалистов или являешься членом коммунистической партии.
Alex5448
02-02-2010, 10:20 AM
Интересно, как отнеслись бы к твоему заявлению о приеме в универ в любой западной стране, если бы в приложенном к твоей справке об успеваемости резюме значилось, что ты года три-четыре состоишь в обществе анархо-синдикалистов или являешься членом коммунистической партии.
С каких пор в западных универах проверяют в какой партии ты состоишь?
В моем, Хайфском универе, ребята ходили в футболках с серпом и молотом, с арабскими националистическими лозунгами и с мордой Насера. И хотя я их не переваривал, я полностю был против запрета этих футболок. Но откуда тебе понимать в плюрализме?
Kit_Kat
02-02-2010, 10:34 AM
А как простите можно отсеить по баллам? У тебя мозги или есть или их нет - соответственно балл на мой факультет 14-15, а не 10 (еврей ты там, русский, или якут). Плюс у многих евреев фамилие-то не Цукерман, а Иванов какой-нибудь, поетому уже по фамилии не подделаешь балл. Может где у вас отсеивали по принадлежности, а у меня в институте больше половины евреев было в группе. И кстати я никогда не слышала их жалуюшимеся на притеснения и прочем (и в Израиль никто не уехал).
Yurcha
02-02-2010, 10:39 AM
Не знаю как в других. В моем институте самый престижный факультет был практически полностью еврейский.
Что за институт такой?:rolleyes:
В моем, Хайфском универе, ребята ходили в футболках с серпом и молотом, с арабскими националистическими лозунгами и с мордой Насера.
Я так понимаю, ты учился в Хайфском университете во времена чисток и шараги...
Alex5448
02-02-2010, 10:49 AM
А как простите можно отсеить по баллам? У тебя мозги или есть или их нет - соответственно балл на мой факультет 14-15, а не 10 (еврей ты там, русский, или якут). Плюс у многих евреев фамилие-то не Цукерман, а Иванов какой-нибудь, поетому уже по фамилии не подделаешь балл. Может где у вас отсеивали по принадлежности, а у меня в институте больше половины евреев было в группе. И кстати я никогда не слышала их жалуюшимеся на притеснения и прочем (и в Израиль никто не уехал).
А почему ты думаешь что отсеивали только по балам?
Alex5448
02-02-2010, 10:51 AM
Я так понимаю, ты учился в Хайфском университете во времена чисток и шараги...
Ты говорил всякую фигню про западные страны. Какие еще чистки в наше время?
Какие еще чистки в наше время?
Алекс, ты правда так туго въезжаешь или притворяешься?
О каких временах шла речь в ветке (напоминаю: Королев, автомат Калашникова)...
Alex5448
02-02-2010, 10:57 AM
Алекс, ты правда так туго въезжаешь или притворяешься?
О каких временах шла речь в ветке (напоминаю: Королев, автомат Калашникова)...
Oт кого нужна была характеристика Джонну До из Бостона чтоб попасть в МИТ в 1947?
Oт кого нужна была характеристика Джонну До из Бостона чтоб попасть в МИТ в 1947?
От Джо Маккарти
Alex5448
02-02-2010, 11:02 AM
От Джо Маккарти
Аха, каждый студент должен был идти к Мккарти и к его партии за характеристикой...
Аха, каждый студент должен был идти к Мккарти и к его партии за характеристикой...
Студент, может, и не каждый, а вот "выдающихся" (ц Алекс) людей пострадало немало.
Alex5448
02-02-2010, 11:12 AM
Студент, может, и не каждый, а вот "выдающихся" (ц Алекс) людей пострадало немало.
Я еще раз спрашиваю, в какое учреждение должен был обратится студент чтоб получить характеристику которая позволит ему поступить в универ?
Kit_Kat
02-02-2010, 11:15 AM
А почему ты думаешь что отсеивали только по балам?
А у нас весь курс проучился до конца (кроме 2их, которые в какую-то секту попали и крыша у них поехала). То есть отсеить можно было только при поступлении. :)
Kit_Kat
02-02-2010, 11:16 AM
От Джо Маккарти
Alex5448
02-02-2010, 11:17 AM
А у нас весь курс проучился до конца (кроме 2их, которые в какую-то секту попали и крыша у них поехала). То есть отсеить можно было только при поступлении. :)
И если у тебя было так, то так было во всем СССР...
Я еще раз спрашиваю
Я ж тебе обьяснил. Попробуй придти на собеседование в свой универ в майке со свастикой и с "Майн Кампф" под мышкой.
Портрет Насера - кто сейчас помнит кто такой Насер? :confused:
Alex5448
02-02-2010, 11:27 AM
Я ж тебе обьяснил. Попробуй придти на собеседование в свой универ в майке со свастикой и с "Майн Кампф" под мышкой.
Портрет Насера - кто сейчас помнит кто такой Насер? :confused:
Ничего ты не обяснил а просто слил, как обычно. А сейчас занимаешься демагогией.
А Насера помнят и морду его знают, особенно те кто попадают в универ...
Ничего ты не обяснил а просто слил, как обычно. А сейчас занимаешься демагогией.
Слил, положим, ты, перейдя от аргументации к эпитетам.
В принципе, Алекс, я по-моему уже тебе пару-тройку раз писал - если ты так упорно не втыкаешь в содержание постов - зачем ты на них отвечаешь?
Alex5448
02-02-2010, 11:33 AM
Слил, положим, ты, перейдя от аргументации к эпитетам.
В принципе, Алекс, я по-моему уже тебе пару-тройку раз писал - если ты так упорно не втыкаешь в содержание постов - зачем ты на них отвечаешь?
Ну вот, как обычно, нечего сказать, переходим на личность:) А про организацию которая пишет характеристики студентам в МИТ слил...
Ну вот, как обычно, нечего сказать, переходим на личность
почему нечего: есть чего.
вот, к примеру, могу сказать, что тебе нужно залезть в словарик и посмотреть значение слова "демагогия"
и заодно об уловках в споре, какие из них - дозволенные, какие нет.
Kit_Kat
02-02-2010, 12:30 PM
И если у тебя было так, то так было во всем СССР...
А я никогда ето не утверждала. Но у НАС было так. Как в других местах - не знаю (и мой вуз был далеко не мухозасранск :grum: ).
Kadet
02-02-2010, 01:19 PM
"«Шмайссер Гуго Макс Рихард. Технического образования не имеет. В процессе своей работы над проектами проявил себя как практик-конструктор. От каких-либо конструкторских разработок отказывается, ссылаясь на отсутствие специального образования и неумение самостоятельно конструировать. Ни на каких работах завода использован он быть не может» (из общей характеристики иностранных специалистов при отделе главного конструктора завода №74). " (c)
"За несколько месяцев до приезда Шмайссера молодой конструктор Михаил Калашников покинул Ижевск, увозя на испытания на Ржевский полигон УЖЕ ГОТОВЫЙ в металле образец своего автомата. После этого Михаил Тимофеевич еще год работал над своим изделием в Коврове."(c)
In2HiDef
02-02-2010, 01:23 PM
Именно, что национально ущербные горой за свою национальную родину, новую иммигранскую родину, но потоптаться на России они себе не могут отказать в удовольствии. Потому и национально ущербные.
В какой раз приходится указывать на отличие России от государства Эрэфия (государства-наследника Совдепии, и потому принципиально антинародного).
Впрочем, что я -сдурел, что ли? Объясняю вещи человеку, который считает Гулаговские условия полезными для научно-технического творчества.
че-та здешних пациентов окончательно переклинило
тока вроде форум в какой-то человеческий вид стал приходить...
ну если вы там благами родины пресытились уже, то попробуйте в канаду.
не знаю, может говорили уже, в америку сложно, только если на работу, брак или воссоединение с родственниками
в канадц проще, там бальная система, может вам и подойдет
или ждите когда здесь реформа будет, обещают что-то похожее.
Или в лотерею
bdams
02-02-2010, 02:38 PM
В какой раз приходится указывать на отличие России от государства Эрэфия (государства-наследника Совдепии, и потому принципиально антинародного).
Впрочем, что я -сдурел, что ли? Объясняю вещи человеку, который считает Гулаговские условия полезными для научно-технического творчества.
Про Российскую Империю что-ль заикнулся?:grum:
Тут этих неронов совсем скрючит. В отличие от СССРа вы просто губерниями были:wink1:
Neron
02-02-2010, 08:55 PM
"«Шмайссер Гуго Макс Рихард. Технического образования не имеет. В процессе своей работы над проектами проявил себя как практик-конструктор. От каких-либо конструкторских разработок отказывается, ссылаясь на отсутствие специального образования и неумение самостоятельно конструировать. Ни на каких работах завода использован он быть не может» (из общей характеристики иностранных специалистов при отделе главного конструктора завода №74). " (c)
"За несколько месяцев до приезда Шмайссера молодой конструктор Михаил Калашников покинул Ижевск, увозя на испытания на Ржевский полигон УЖЕ ГОТОВЫЙ в металле образец своего автомата. После этого Михаил Тимофеевич еще год работал над своим изделием в Коврове."(c)
Шмайсер с юных лет работал на заводе, причем на далеко не рядовых должностях, а это покруче образования будет -- такая практика. А Калашников звезд с неба не хватал и вдруг неожиданно автомат изобрел.
А в Союзе Шмайсер явно работать не хотел. Или по документам так сделали, что он якобы не хотел.
Kadet
02-02-2010, 09:05 PM
Шмайсер с юных лет работал на заводе, причем на далеко не рядовых должностях, а это покруче образования будет -- такая практика. А Калашников звезд с неба не хватал и вдруг неожиданно автомат изобрел.
А в Союзе Шмайсер явно работать не хотел. Или по документам так сделали, что он якобы не хотел.
Да никто и не сомневался в выдающихся способностях даного господина.
Дженни
02-02-2010, 09:49 PM
Тогда уже следует поднять Вопрос #3: Правда ли, что миллионы талантливых, трудолюбивых людей были замордованы, спились, растратили силы до срока на борьбы с реалжностью в совдепии? Ответ-да. Жаль, что они не задались вопросом #1!
+++
О чем тут вообще можно спорить?
fugitive
02-03-2010, 12:07 AM
приехать в америку и понять,что ты нуль.
In2HiDef
02-03-2010, 10:23 AM
приехать в америку и понять,что ты нуль.
С какого бодуна -нуль? Вы не из Гаити ведь.
viktorsabade
02-03-2010, 10:49 AM
Гаити глубоко в минусах:rolleyes:
Alex5448
02-03-2010, 11:26 AM
Гаити это состояние души. Наши предки приехали из вонючих местечек, построили с нуля одну цивилизованную страну и внесли крупный вклад в построении великой державы. Так что дело не всегда в экономических условиях.
Дженни
02-05-2010, 02:01 AM
Наши предки ... построили с нуля одну цивилизованную страну и внесли крупный вклад в построении великой державы.
Бурные аплодисменты, переходящие в овацию. Все встают (с)
Гаити это состояние души. Наши предки приехали из вонючих местечек, построили с нуля одну цивилизованную страну и внесли крупный вклад в построении великой державы. Так что дело не всегда в экономических условиях.
А я всю жизнь думала, что это были ирландцы, испанцы, точнее их предки...:rolleyes:
Kit_Kat
02-05-2010, 08:24 AM
А можно поподробнее что есть "вонючие местечки" и про какие страны разговор.
П.С. Все "предки", которых я встречала в Штатах приехали из Киева, Одессы, Жмеринки, Москвы, Ленинграда, Екатеринбурга, Новосибирска, Хабаровска и т.п. Ни одного человека из деревни Гадюкино я почему-то не встречала (ну пожалуй кроме mail brides). Уверена они есть! Где-то...
azvolodia
02-05-2010, 10:24 AM
Подскажите способ как попасть в США? Все абсолютно агентства в СНГ - разводиловка? Какие есть ищё возможности? Дело в том что мой знакомый который в США, говорит "Единственная страна где можно жить, так это США, приезжай"! Но как? Спасибо!
Буржуй
02-05-2010, 10:25 AM
Подскажите способ как попасть в США? Все абсолютно агентства в СНГ - разводиловка? Какие есть ищё возможности? Дело в том что мой знакомый который в США, говорит "Единственная страна где можно жить, так это США, приезжай"! Но как? Спасибо!
Легче всего самолётом.
Ну почему же? Канада тоже оч неплохая страна. И попасть туда легче. Нужно только баллов достаточно набрать. Английский знаете?
azvolodia
02-05-2010, 11:45 AM
А я то рассчитывал что скинете какое-то приличное агентство, на той стороне? А то, лучше самолётом вот так!
gigil67
02-05-2010, 11:50 AM
Говорят и по льду можно пройти ... зима то крепкая в этом году выдалась ...
viktorsabade
02-05-2010, 01:05 PM
Тетю Обамы могут выслать из США
Сегодня федеральный суд Бостона должен вынести решение о том, может ли остаться в США тетя Барака Обамы, нелегальная иммигрантка из Кении, сообщает Le Figaro. 57-летняя Зейтуни Онианго легально въехала в США в 2000 году, но ее просьба о предоставлении политического убежища была отклонена в 2004. Эксперты полагают, что родственные связи Онианго с американским президентом могут быть использованы ее адвокатами в качестве аргумента в пользу урегулирования ее статуса в США.
В ноябре 2008 года Обама призвал соблюдать действующее иммиграционное законодательство, и решение в пользу Зейтуни Онианго станет подарком судьбы для оппозиции, выступающей против президентского проекта иммиграционной реформы. В то же время решение о высылке создаст ему репутацию человека равнодушного и вызовет критику со стороны недовольных его иммиграционной политикой: дело в том, что в ходе избирательной кампании Обама обещал принять в 2009 году закон о постепенной легализации 12 млн незаконных иммигрантов, однако обещание не выполнил, отмечает корреспондент Адель Смит.
Адвокаты обеих сторон утверждают, что Белый дом не предпринимает попыток вмешательства в это дело, однако за этим следят с особым вниманием. Рассмотрение дела будет проходить за закрытыми дверями, чтобы избежать "медийного цирка", как пишет издание.
Источник: Le Figaro
Бегемот
02-05-2010, 01:09 PM
Легче и быстрее всего это самолетом.
Mickey
02-05-2010, 08:35 PM
А я то рассчитывал что скинете какое-то приличное агентство, на той стороне? А то, лучше самолётом вот так!
Ну какой вопрос, такой и ответ.
Мне вот знакомый сказал, что лучше жить хорошо, чем плохо. Напишите мне тут, как жить, чтоб было хорошо.
А ежели агенство нужно - может я подойду? Присылай 500 баксов, я оценю твои шансы, а еще за 1000 скажу, как их улучшить (ну типа там английский подучить, IQ повысить ...)
In2HiDef
02-05-2010, 09:07 PM
А я всю жизнь думала, что это были ирландцы, испанцы, точнее их предки...:rolleyes:
Ты права, но на всякий случай, проверь, кто "Отец ядерного флота" США. Кстати, 1й хиспаник Верховный Судья тоже был из этих самых, ага.
Alex5448
02-05-2010, 09:11 PM
А можно поподробнее что есть "вонючие местечки" и про какие страны разговор.
П.С. Все "предки", которых я встречала в Штатах приехали из Киева, Одессы, Жмеринки, Москвы, Ленинграда, Екатеринбурга, Новосибирска, Хабаровска и т.п. Ни одного человека из деревни Гадюкино я почему-то не встречала (ну пожалуй кроме mail brides). Уверена они есть! Где-то...
Киткат, цивилизованная страна - Израиль.
Великая держава - США. Я говорил об иммиграциях 19 века и начала двадцатого. Люди тогда приезжали в основном из местечек.
рваная_рубашка
02-05-2010, 09:25 PM
Великая держава - США. Я говорил об иммиграциях 19 века и начала двадцатого. Люди тогда приезжали в основном из местечек.
скажите Алекс, вы считаете в Америке имеется какое-то самобытное культурное наследие?
In2HiDef
02-05-2010, 09:29 PM
самобытное культурное наследие?
фраза меня глубоко задумала...
Alex5448
02-05-2010, 09:45 PM
скажите Алекс, вы считаете в Америке имеется какое-то самобытное культурное наследие?
Да, Рубашка разрушает все стереотипы о красивых длинноногих блондинках:)
Есть конечно. Пуританские-протенстаские традиции, культура Свободы. Но я не специалист по США.
рваная_рубашка
02-05-2010, 10:03 PM
Да, Рубашка разрушает все стереотипы о красивых длинноногих блондинках:)
Есть конечно. Пуританские-протенстаские традиции, культура Свободы. Но я не специалист по США.
а вот культура в смысле...эээ.. поэзия, живопись, архитектура там, балет?
(фифти сент и шак не в счет)
рваная_рубашка
02-05-2010, 10:04 PM
фраза меня глубоко задумала...
насколько глубоко? мозг уже виден? :evillaugh:
Alex5448
02-05-2010, 10:10 PM
Да полно. За балет не скажу, но оркестры здесь на мировом уровне. Не думаю что есть писатели и поэты на уровне русского золотого века, но Огенри, Хэмингуей и Даймон Ранйон совсем не плохие.
In2HiDef
02-05-2010, 10:11 PM
Эээ... Дилан Томас, Джексон Поллак, Фрэнк Ллойд Райт, и в какую страну г-н Барышников сдернул?:rolleyes:
рваная_рубашка
02-05-2010, 10:13 PM
Эээ... Дилан Томас, Джексон Поллак, Фрэнк Ллойд Райт, и в какую страну г-н Барышников сдернул?:rolleyes:
ню вот. барышников российский эээ...балерин..балертос....эээ...из россии то бишь...а.те чувачки, кто они такие васче? типа васнецова или булгакова?
рваная_рубашка
02-05-2010, 10:14 PM
Да полно. За балет не скажу, но оркестры здесь на мировом уровне. Не думаю что есть писатели и поэты на уровне русского золотого века, но Огенри, Хэмингуей и Даймон Ранйон совсем не плохие.
дааа...был несчастный сэлинджер и того уже нет....а поэты?только гей уитман? писавший в каком-то марихуанном бреду....
рваная_рубашка
02-05-2010, 10:15 PM
еще бы. вон Наб запостил [conductor] получает 300 с лишним тысяч, а чего б не возникнуть оркестрам? :lol:
In2HiDef
02-05-2010, 10:19 PM
еще бы. вон Наб запостил [conductor] получает 300 с лишним тысяч, а чего б не возникнуть оркестрам? :lol:
А я слышал в РФ театры на 90% финансируются гос-вом.
рваная_рубашка
02-05-2010, 10:22 PM
пусть идет на кемистри дат кам и там ее (его) соединят с гражданином(кой) и приедет. не?:ponder:
рваная_рубашка
02-05-2010, 10:24 PM
А я слышал в РФ театры на 90% финансируются гос-вом.
дык российские оркестры играют для удовлетворения своих культурных..эээ..потребностей. все давно уже знают что ничего не получат за концерт но играют потому что..красиво!
Alechko
02-05-2010, 10:44 PM
Тетю Обамы могут выслать из США
Сегодня федеральный суд Бостона должен вынести решение о том, может ли остаться в США тетя Барака Обамы, нелегальная иммигрантка из Кении, сообщает Ле Фигаро. 57-летняя Зейтуни Онианго легально въехала в США в 2000 году, но ее просьба о предоставлении политического убежища была отклонена в 2004. Эксперты полагают, что родственные связи Онианго с американским президентом могут быть использованы ее адвокатами в качестве аргумента в пользу урегулирования ее статуса в США.
В ноябре 2008 года Обама призвал соблюдать действующее иммиграционное законодательство, и решение в пользу Зейтуни Онианго станет подарком судьбы для оппозиции, выступающей против президентского проекта иммиграционной реформы. В то же время решение о высылке создаст ему репутацию человека равнодушного и вызовет критику со стороны недовольных его иммиграционной политикой: дело в том, что в ходе избирательной кампании Обама обещал принять в 2009 году закон о постепенной легализации 12 млн незаконных иммигрантов, однако обещание не выполнил, отмечает корреспондент Адель Смит.
Адвокаты обеих сторон утверждают, что Белый дом не предпринимает попыток вмешательства в это дело, однако за этим следят с особым вниманием. Рассмотрение дела будет проходить за закрытыми дверями, чтобы избежать "медийного цирка", как пишет издание.
Источник: Ле Фигаро
дык у Обамы вся Кения - родственники
Neron
02-06-2010, 03:00 AM
дык российские оркестры играют для удовлетворения своих культурных..эээ..потребностей. все давно уже знают что ничего не получат за концерт но играют потому что..красиво!
По-вашему в этом и есть смысл работы оркестра? Вы точно уверены, что музыканты должны играть только (!) для удовольствия и совсем не получать за это денег?
Насчет самобытности. Не вспомните, такое явление как мюзикл в какой стране возникло?
azvolodia
02-06-2010, 07:09 AM
Ну какой вопрос, такой и ответ.
Мне вот знакомый сказал, что лучше жить хорошо, чем плохо. Напишите мне тут, как жить, чтоб было хорошо.
А ежели агенство нужно - может я подойду? Присылай 500 баксов, я оценю твои шансы, а еще за 1000 скажу, как их улучшить (ну типа там английский подучить, IQ повысить ...)
А может знакомый ошибся, жить хорошо можна везде!?...:grum::leader:
Насчет самобытности. Не вспомните, такое явление как мюзикл в какой стране возникло?
Коллега, очевидно, настолько хорошо образован, што никогда не слышал о Штраусе и Легаре. Или может без гугла нам сообщить, как называлась самая известная "комическая опера" Джилберта и Салливана. Ноги коего жанра растут, как известно, из Германии.
рваная_рубашка
02-06-2010, 11:44 AM
По-вашему в этом и есть смысл работы оркестра? Вы точно уверены, что музыканты должны играть только (!) для удовольствия и совсем не получать за это денег?
НДААААА, можеть быть. а где же их опера?
рваная_рубашка
02-06-2010, 11:46 AM
нет. я не то имела в виду савсем. они играют. так же как и актер в театре играют за мизерную плату. а не как голливуд. где на талант всем накласть. главное - число продюсеров с кем ты переспал и насколько ты перфекшн.
Neron
02-06-2010, 12:01 PM
Коллега, очевидно, настолько хорошо образован, што никогда не слышал о Штраусе и Легаре. Или может без гугла нам сообщить, как называлась самая известная "комическая опера" Джилберта и Салливана. Ноги коего жанра растут, как известно, из Германии.
Ноги растут как раз из США. Из Германии растут ноги оперетты, а это несколько разные жанры.
несколько разные жанры.
попробуйте растолковать, чем именно разные
Neron
02-06-2010, 12:03 PM
нет. я не то имела в виду савсем. они играют. так же как и актер в театре играют за мизерную плату. а не как голливуд. где на талант всем накласть. главное - число продюсеров с кем ты переспал и насколько ты перфекшн.
Ежели в России все только за талант работают, а в Голливуде на талант всем накласть, то почему весь мир смотрит Голливуд и упорно игнорирует российский ужасно талантливый кинематограф?
Neron
02-06-2010, 12:03 PM
По субботам не подаю. Гугл в помощь. Или поход на мюзикл, а затем на оперетту и сравнение.
По субботам не подаю. Гугл в помощь. Или поход на мюзикл, а затем на оперетту и сравнение.
Слив засчитан.
Или зачем отвечать на посты, если сами прекрасно в курсе, что занимаетесь болтоуней? :confused:
bdams
02-06-2010, 12:28 PM
Неплохо -бы добавить - это из заработанных оркестром денег или из бюджетных?
Живая история. «Американцы на стройках пятилеток» (2009)
в этом фильме наглядно показуется кто кому должен и за что
страна секондхенда блин
Kit_Kat
02-06-2010, 05:37 PM
Но почему вы считаете, что приежали из той че России (и поднимали великую державу) только евреи? Как я понимаю приежали в обшем все кому не лень (и евреи, и русские, и т.д.).
Kit_Kat
02-06-2010, 05:41 PM
Не знаю как живопись и прочее, но балет 100% отменный в Нью Йорке (хотя в том же Балтиморе - фигня, а не балет). Поскольку русские традиции (хореография, постановки, и т.д.). Я была на очень многих постановках в Нью Йорке (я также была на многих балетах в России, видела испанский балет, китайский балет и т.д., посему в обшем о качестве судить могу :) ).
Kit_Kat
02-06-2010, 05:42 PM
В Европе. И назывался он оперетта.
Kit_Kat
02-06-2010, 05:44 PM
:34: Совершенно согласна. Mюзикал был списан с оперетты. Есть различия, которые собственно диктуются скорее тем, что мюзикал более современная вешь.
Neron
02-06-2010, 06:15 PM
Но почему вы считаете, что приежали из той че России (и поднимали великую державу) только евреи? Как я понимаю приежали в обшем все кому не лень (и евреи, и русские, и т.д.).
Русских (в смысле великоросов) ехало как раз очень мало. Первыми тропинку протоптали евреи. За ними потянулись их соседи. Поскольку евреи жили в пределах черты оседлости, то соседей-великоросов у них было немного. Поэтому основу эмиграции из Российской Империи составляли жители ее западных окраин — помимо евреев, это были поляки, беларусы, украинцы, литовцы, латыши.
А до евреев в Америку с территории России и (пока существовала) Речи Посполитой ехали единицы. Массовая эмиграция -- это третья треть 19-го века. А русские поехали после революции, когда жареным запахло.
Neron
02-06-2010, 06:17 PM
:34: Совершенно согласна. Mюзикал был списан с оперетты. Есть различия, которые собственно диктуются скорее тем, что мюзикал более современная вешь.
Списан -- да. Точно также, как оперетта была списана с оперы. Но все-таки это отдельный жанр.
IKIKO
02-06-2010, 06:19 PM
людям пригодится
Высадится на чужой земле, сменять землю для форпоста на стеклянные бусы, затем вырезать местное население, затем завести рабов, чтобы пахали, после перебить кучу народа с правами, чтобы равнять с ними рабов, затем добить оставшихся местных, после чего построить небоскреб, запустить ковейер, а главное создать индустрию генерирующую материал для эскапизма.
Если успеешь все за одну жизнь - считай с нуля американец:leader:
nat123
02-06-2010, 06:23 PM
В общим я конечно белый раб...но что такое эскапизм я не знаю. И не обьясняй мне, может участь раба от этого ещё тяжелее...лучше не знать
IKIKO
02-06-2010, 06:24 PM
В общим я конечно белый раб...но что такое эскапизм я не знаю. И не обьясняй мне, может участь раба от этого ещё тяжелее...лучше не знать
Наткин, салю! :D
nat123
02-06-2010, 06:25 PM
Здорова....блин, я так вообще устаю чёта, что хочу жить в Африке и заниматься собирательством корешков и фруктов
IKIKO
02-06-2010, 06:33 PM
Здорова....блин, я так вообще устаю чёта, что хочу жить в Африке и заниматься собирательством корешков и фруктов
"Уганда - страна вечной весны", как читал я летом в мегажарком Туркменистане в толстенной книге 1955 года АФРИКА, купленной у какого-то наркомана на Текинском базаре всего за 1 доллар.
nat123
02-06-2010, 06:35 PM
Прикинь...жирафы, угандийцы, весна и никаких будильников
IKIKO
02-06-2010, 06:38 PM
Прикинь...жирафы, угандийцы, весна и никаких будильников
Будильники есть, в этом вся проблема - тутси с хуту и мухи-цеце.
nat123
02-06-2010, 06:43 PM
А вообще ян аверное стала- пижaмные штаны и галоши, для поезздки в магазин уже вызывают во мне внутреннего отторжения
IKIKO
02-06-2010, 06:45 PM
А вообще ян аверное стала- пижaмные штаны и галоши, для поезздки в магазин уже вызывают во мне внутреннего отторжения
Я тебя понимаю - у меня та же проблема с джинсами - все-таки люблю я костюмы, елы-палы.
nat123
02-06-2010, 06:48 PM
Я дико люблю юбки, по колено и колготки. Но я не могу...деревня, я как дура посреди людей в пижамах. Но джинсы я тоже люблю.
bdams
02-06-2010, 06:52 PM
Я дико люблю юбки, по колено и колготки. Но я не могу...деревня, я как дура посреди людей в пижамах. Но джинсы я тоже люблю.
А кто-ж не любит?:shy:
IKIKO
02-06-2010, 07:10 PM
Я тоже люблю юбки и колготки - черт возьми, я просто их обожаю!
И джинсы тоже.
И шпильки.
И (страшно сказать) легинсы:lol:
Вообще деффчонок очень люблю, почему-то :leader:
рваная_рубашка
02-06-2010, 07:11 PM
Ежели в России все только за талант работают, а в Голливуде на талант всем накласть, то почему весь мир смотрит Голливуд и упорно игнорирует российский ужасно талантливый кинематограф?
потому что в рассийе мало денег на производство кино, а в америке есть такие штуки как аватар....ну не будем об этом...
Neron
02-06-2010, 07:19 PM
потому что в рассийе мало денег на производство кино, а в америке есть такие штуки как аватар....ну не будем об этом...
Ну будут, допустим, там деньги -- газу/нефти накачаете. А технологии есть, чтобы что-то такое реализовать?
ЗЫ Я уж не говорю о всяко разных сценаристах/режисерах. Неужто Пейсатель Лукьяненко (http://lurkmore.ru/%D0%9F%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 1%8C) способен что-то такое придумать?
nat123
02-06-2010, 07:22 PM
Вы о чём? при чём тут деньги? хорошее кино, "бохатое" кино?
Гаити это состояние души.
Гаити была одной из богатейших и наиболее быстро развивающихся стран Западного полушария, пока не связалась с банкирами, в первую голову американскими.
И тут начались проблемы, в результате которой Штаты их просто тупо оккупировали.
Учи карочи матчасть.
nat123
02-06-2010, 07:29 PM
Так што? нет диких лесов , где люди живут без денег? занимаясь собирательством и охотой?
Neron
02-06-2010, 07:31 PM
Гаити была одной из богатейших и наиболее быстро развивающихся стран Западного полушария, пока не связалась с банкирами, в первую голову американскими.
И тут начались проблемы, в результате которой Штаты их просто тупо оккупировали.
Учи карочи матчасть.
Сам учи матчасть -- Гаити была крупнейшим в мире (до 40%) производителем сахара и кофе при ненавистном колониальном гнете. Точно также, как Зимбабве было житницей Африки при кровавом режиме Смита. Точно также, как в режим аппартеида ЮАР бежали негры со всей Африки аки мексы в США. Точно также... Короче, примеров можно множить: пока продолжается безудержная экспуатация, страна процветает. А как только она обретает свободу (и сопутствующий ей бардак), так скатывается в ряды самых нищих стран на планете. По странному стечению обстоятельств сие правило работает без исключений во всех случаях стран с преобладающим чернокожим населением. А выводы из этого факта можешь делать такие, как тебе нравятся ;)
Вы о чём? при чём тут деньги? хорошее кино, "бохатое" кино?
да опять забубнили бубниловку "у нас хорошее кено - у вас плохое кено"
щькукота :crazy:
nat123
02-06-2010, 07:33 PM
кино счас кругом дерьмо...кругом гламур
чтобы что-то такое реализовать?
типа какое? очередную трехмерную лабуду с кучей графики и полным бредом вместо сюжета-фабулы-содержания? :confused:
Neron
02-06-2010, 07:35 PM
типа какое? очередную трехмерную лабуду с кучей графики и полным бредом вместо сюжета-фабулы-содержания? :confused:
Ну хоть бы такую лабуду. Только чтоб она бабки приносила сравнимые. Напоминаю, что речь идет о том, что почему-то никто в мире не желает смотреть жутко талантливое российское кино. В качестве причины было названо отсутствие бабок.
Только чтоб она бабки приносила сравнимые.
Тут ваще-та о культуре (контекстик имеется). Не то, штобы о деньгах.
Ну, для американца сия дихотомия всегда была труднопонятной.
Neron
02-06-2010, 07:37 PM
Тут ваще-та о культуре (контекстик имеется). Не то, штобы о деньгах.
Ну, для американца сия дихотомия всегда была труднопонятной.
Перечитай еще раз тред, о чем там речь идет.
рваная_рубашка
02-06-2010, 07:38 PM
Ну будут, допустим, там деньги -- газу/нефти накачаете. А технологии есть, чтобы что-то такое реализовать?
ЗЫ Я уж не говорю о всяко разных сценаристах/режисерах. Неужто Пейсатель Лукьяненко (http://lurkmore.ru/%D0%9F%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 1%8C) способен что-то такое придумать?
не ненаю насчет сегодняшних песателей.и да, технологически россия отстает и вообсче. но тока вот наследие?? там богаче. америка - страна переселенцев, заключенных, которые бежали на эти земли в поисках лучшей жизни, денег, золота, бог знает чего. им некогда было создавать что-то кроме поселенческих колоний и потом, нигде нет "бленда", если что-то есть, то как-то кусками, обособленно, никакой эклектики.
nat123
02-06-2010, 07:39 PM
Ну хоть бы такую лабуду. Только чтоб она бабки приносила сравнимые. Напоминаю, что речь идет о том, что почему-то никто в мире не желает смотреть жутко талантливое российское кино. В качестве причины было названо отсутствие бабок.
Аха, в мире вообще "потребителей" кино много...Мир смотрит удобоваримое мелькание на экране. Вообще в каждой стране любят "своё" кино. Ты думаешь американцы угорают от итальянского или французкого кино?
Перечитай еще раз тред, о чем там речь идет.
Я слежу, просто не хотел влезать в твои типа беседы с Рубашкой и отвечать на все твои побредки.
Хотя теперь могу, раз ты просишь.