View Full Version : Как попасть и остатьса в США, Hелегальный статус: пребывание в и последствия от
Pages :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Дженни
02-10-2010, 11:33 AM
купил дом в Жуковке, ездит с охраной на бронированной 760-ой БМВ, получает наверное от 100К в месяц + куча бонусов.
Где так в Штатах развернешься?
:grum::grum::grum::grum::grum::grum::grum:
Ой, я сейчас умру.... ну так нельзя ...........
viktorsabade
02-10-2010, 11:34 AM
Ну, не знаю. У меня все знакомые (русские и израильтяне) работают на приличных работах вайт коллор. Может дело в знакомых?
знакомые первое дело.здесь всё по знакомству. твои данные ни кого не интересуют. я разослал около 1000 резюме и ни одного звонка даже смеха ради
Reverend
02-10-2010, 11:34 AM
:grum::grum::grum::grum::grum::grum::grum:
Ой, я сейчас умру.... ну так нельзя ...........
Можно, но только тяжело наверное...
Дженни
02-10-2010, 11:35 AM
Можно, но только тяжело наверное...
Нельзя так смешить... у меня чуть инфаркт миокарда не случился.
Reverend
02-10-2010, 11:35 AM
знакомые первое дело.здесь всё по знакомству. твои данные ни кого не интересуют. я разослал около 1000 резюме и ни одного звонка даже смеха ради
Блииииннн!
Хорошо... куда хочешь устроиться работать?
Kit_Kat
02-10-2010, 11:36 AM
Канада по сравнению с Штатами - выселки, ИМХО.
Климат и вообще...
А Ванкувер? Ну конечно не Флорида, но у нас вон тоже 4 фута снега.
Reverend
02-10-2010, 11:36 AM
Нельзя так смешить... у меня чуть инфаркт миокарда не случился.
От чего?
Дженни
02-10-2010, 11:37 AM
От чего?
Долго объяснять.
Просто у каждого, видимо. свои представления о счастье.
Kit_Kat
02-10-2010, 11:38 AM
В 50+ надо уже думать на каком побережье покупать недвижимость чтобы старость встретить :)
Если у вас есть деньги. А если нет? У меня вот было $500, когда я приехала (правда, мне далеко не 50). Дом ну никак не купишь (и даже не снимешь :) ).
Reverend
Если у вас есть деньги. А если нет? У меня вот было $500, когда я приехала (правда, мне далеко не 50). Дом ну никак не купишь (и даже не снимешь :) ).
А как можно ехать с 500 долларами в кармане???
Дженни
А Ванкувер? Ну конечно не Флорида, но у нас вон тоже 4 фута снега.
В Штатах ты можешь выбрать климат по душе. В Канаде - нет. Да и вообще..
Сейчас меня обвинят, что я не жила в Канаде в течение 20 лет, поэтому не могу ничего не эту тему говорить ))
Kit_Kat
02-10-2010, 11:41 AM
А как можно ехать с 500 долларами в кармане???
А запросто. Самолетом. :34:
Reverend
Сейчас меня обвинят, что я не жила в Канаде в течение 20 лет, поэтому не могу ничего не эту тему говорить ))
А как у Вас в США с друзьями дела обстоят?
Kit_Kat
В Штатах ты можешь выбрать климат по душе. В Канаде - нет. Да и вообще..
Я в Канаде вообше не жила. Просто кому-то и снег нравится. :wink1:
Reverend
02-10-2010, 11:42 AM
А запросто. Самолетом. :34:
И как получилось стать на ноги с 500 долларами без знакомых, без родных, да в чужой стране?
Reverend
02-10-2010, 11:42 AM
Я в Канаде вообше не жила. Просто кому-то и снег нравится. :wink1:
Мне нравится снег!!!
рваная_рубашка
02-10-2010, 11:43 AM
И как получилось стать на ноги с 500 долларами без знакомых, без родных, да в чужой стране?
ха. у мя было 475 када я прилетела в [jfk] в 2006. ниче жива.
рваная_рубашка
02-10-2010, 11:44 AM
Мне нравится снег!!!
:lad:
Reverend
02-10-2010, 11:44 AM
ха. у мя было 475 када я прилетела в [jfk] в 2006. ниче жива.
Так расскажите что Вы делали по прилету... ну очень интересно!
Alex5448
02-10-2010, 11:45 AM
У меня знакомый уехал в Москву, пошел работать на заправку в 18 лет, с заправщика стал начальником смены, потом начальником заправки, а потом ушел в ТНК работать на регионального менеджера. За 12 лет купил дом в Жуковке, ездит с охраной на бронированной 760-ой БМВ, получает наверное от 100К в месяц + куча бонусов.
:grum::grum::grum::grum::grum:
Убил...
Kit_Kat
02-10-2010, 11:45 AM
Студентом 4 года, потом на работу. Вот так вот многие и делают - у меня несколько хороших знакомых так начинали/продолжали. Кстати, вот что меня абсолютно никогда не напрягало ето факт "чужой" страны. Ну да, язык сначала не очень, но за пол-года набираешь. А все остальное ну какая разница там или здесь.
Reverend
02-10-2010, 11:47 AM
Студентом 4 года, потом на работу. Вот так вот многие и делают - у меня несколько хороших знакомых так начинали/продолжали. Кстати, вот что меня абсолютно никогда не напрягало ето факт "чужой" страны. Ну да, язык сначала не очень, но за пол-года набираешь. А все остальное ну какая разница там или здесь.
Уже выучились, верно?
Если не секрет, сколько денег у Вас остается после оплаты за жилье и всех остальных выплат ежемесячных?
У меня знакомый уехал в Москву, пошел работать на заправку в 18 лет, с заправщика стал начальником смены, потом начальником заправки, а потом ушел в ТНК работать на регионального менеджера. За 12 лет купил дом в Жуковке, ездит с охраной на бронированной 760-ой БМВ, получает наверное от 100К в месяц + куча бонусов.
?
чистаканкретный пацан
Kit_Kat
02-10-2010, 11:58 AM
Уже выучились, верно?
Если не секрет, сколько денег у Вас остается после оплаты за жилье и всех остальных выплат ежемесячных?
Выучилась. И кстати, довольно давно. Остается достаточно, чтоб нормально кушать и даже ходить в кино (раз в 3 месяца)! :lol2:
Бронированных мерседесов нету. И охранников тоже. Денех на них не хватает. :18:
Reverend
02-10-2010, 12:12 PM
Выучилась. И кстати, довольно давно. Остается достаточно, чтоб нормально кушать и даже ходить в кино (раз в 3 месяца)! :lol2:
Похвально! И хоть я знаю, что легче спросить старика когда он умрет, чем у женщины когда она родилась, я рискну: сколько Вам лет?
Бронированных мерседесов нету. И охранников тоже. Денех на них не хватает. :18:
Иронизируете? :)
Reverend
02-10-2010, 12:13 PM
чистаканкретный пацан
Стеб уместен, если Ваш доход составляет более 1 миллиона евриков в год. В противном случае, это нервные комментарии :)
Kit_Kat
02-10-2010, 12:20 PM
Похвально! И хоть я знаю, что легче спросить старика когда он умрет, чем у женщины когда она родилась, я рискну: сколько Вам лет?
Иронизируете? :)
Если скажу, что 20, поверите? :good:
Иронизирую, конечно. На моей предыдушей работе владелец нашей фирмы (зашибаюший ОЧЕНь хорошие деньги) никаких бронированных мерсов и охранников не имел. Тут все гораздо проше. Тот же мерс может купить любой человек с нормальной работой в принципе. Я видела мерсы и бмв не раз на парковке автобуса. К сожалению в России "понты" сильно развиты.
Alex5448
02-10-2010, 12:23 PM
Стеб уместен, если Ваш доход составляет более 1 миллиона евриков в год. В противном случае, это нервные комментарии :)
Нафиг эти миллионы если тебя каждую секунду могут прибить вместе с семьей?
In2HiDef
02-10-2010, 12:29 PM
За 12 лет купил дом в Жуковке, ездит с охраной на бронированной 760-ой БМВ, получает наверное от 100К в месяц + куча бонусов.
С "охраной и на бронированой" -ну, наверное, в армию надо, в Афганистан воевать... Но если от душманов после пары лет можно уехать домой в безопасность, то вашему знакомому от головорезов ехать некуда.
В Штатах ты можешь выбрать климат по душе. В Канаде - нет.
Смотря, кто что любит. [Northern rainforest], н.п.
рваная_рубашка
02-10-2010, 12:41 PM
Так расскажите что Вы делали по прилету... ну очень интересно!
не особо уж и интересно, но я поперлась по своему [job-offer] в атлантик сити. оттуда все и завертелось....
рваная_рубашка
02-10-2010, 12:43 PM
Иронизирую, конечно. На моей предыдушей работе владелец нашей фирмы (зашибаюший ОЧЕНь хорошие деньги) никаких бронированных мерсов и охранников не имел. Тут все гораздо проше. Тот же мерс может купить любой человек с нормальной работой в принципе. Я видела мерсы и бмв не раз на парковке автобуса. К сожалению в России "понты" сильно развиты.
дааа, и очень многие иммигранты перевозят свои понты в америку.
[so pathetic, right?]
Reverend
02-10-2010, 12:50 PM
Нет, 4 года в институте отучились. Должно быть больше. Суть не в возрасте. Допустим, Вам до 30. Какие перспективы у Вас? Какой конечный план, который Вы ставите перед собой сегодня?
На моей предыдушей работе владелец нашей фирмы (зашибаюший ОЧЕНь хорошие деньги) никаких бронированных мерсов и охранников не имел. Тут все гораздо проше. Тот же мерс может купить любой человек с нормальной работой в принципе. Я видела мерсы и бмв не раз на парковке автобуса. К сожалению в России "понты" сильно развиты.
В России "понты" уже отходят на второй план. Все таки много злых людей, завистливых, да и человек, как мне кажется, имеет дело с большими суммами наличных денег, а это и в Штатах не так уж и безопасно. Я просто привел пример, как человек из ничего, без образования пробился так неплохо в жизнь...
Reverend
02-10-2010, 12:52 PM
Нафиг эти миллионы если тебя каждую секунду могут прибить вместе с семьей?
Ну как Вам сказать? Можно прожить в пещере 100 лет, но где же тот драйв, где же жизнь? Я считаю, что позволить себе многое - это и есть то, к чему стоит стремиться... Или нужно довольствоваться малым?
Reverend
02-10-2010, 12:53 PM
С "охраной и на бронированой" -ну, наверное, в армию надо, в Афганистан воевать... Но если от душманов после пары лет можно уехать домой в безопасность, то вашему знакомому от головорезов ехать некуда.
Да ну! Можно все в Москве бросить, уволиться, и оставаться там же жить... Естессно, будет спокойная жизнь, без бронированных машин, частных самолетов и всего остального...
Kit_Kat
02-10-2010, 12:55 PM
Нет, 4 года в институте отучились. Должно быть больше. Суть не в возрасте. Допустим, Вам до 30. Какие перспективы у Вас? Какой конечный план, который Вы ставите перед собой сегодня?
1) Накопить достаточно для пенсии. :grum:
2) Начать показывать в shows. И выигрывать (hopefully)! :34:
В России "понты" уже отходят на второй план. Все таки много злых людей, завистливых, да и человек, как мне кажется, имеет дело с большими суммами наличных денег, а это и в Штатах не так уж и безопасно. Я просто привел пример, как человек из ничего, без образования пробился так неплохо в жизнь...
ХММММ..... А ЗАЧЕМ? Чтоб от налога укрывать сделки? Или еше чего?
Reverend
02-10-2010, 12:57 PM
1) Накопить достаточно для пенсии. :grum:
Пенсия - сколько же еще до нее? Надо же жизнь жить ярко, а не 401-ым планом утешаться :)
2) Начать показывать в shows. И выигрывать (hopefully)! :34:
А что показывать и в каких shows? И что выигрывать?
ХММММ..... А ЗАЧЕМ? Чтоб от налога укрывать сделки? Или еше чего?
Давненько уехали, или никогда не работали в странах СНГ наверное... Объяснять долго и нудно :)
Alex5448
02-10-2010, 01:04 PM
Ну как Вам сказать? Можно прожить в пещере 100 лет, но где же тот драйв, где же жизнь? Я считаю, что позволить себе многое - это и есть то, к чему стоит стремиться... Или нужно довольствоваться малым?
Надо понять что если сожрать 5 кг даже самого отборного шоколада можно подохнуть. И найти какую то золотую середину где можно и нормально жить, не в пещере, но и не боятся что каждую секунду тебя шандарахнут из РПГ.
In2HiDef
02-10-2010, 01:08 PM
Надо же жизнь жить ярко, а не 401-ым планом утешаться :)
Все ясно, батенька, у вас хроническая несовместимость с Америкой. Не расстраивайтесь, без Америки до 100 ет живут!
рваная_рубашка
02-10-2010, 01:09 PM
есть на хлеб, не тянись за булочкой (c)
Дженни
02-10-2010, 01:22 PM
А как у Вас в США с друзьями дела обстоят?
Пока не очень, но я работаю в этом направлении :)
Дженни
02-10-2010, 01:23 PM
чистаканкретный пацан
Вот оно - простое русское счастье. А вы заладили - американ дрим, американ дрим... :)
домик в Палм-Бич - это канешна проста ДИКА романтична, а домик в Жуковке - ужасная проза
Дженни
02-10-2010, 01:42 PM
домик в Палм-Бич - это канешна проста ДИКА романтична, а домик в Жуковке - ужасная проза
Именно так :34:
Именно так
ты уже на работу устроилась? :rolleyes:
Дженни
02-10-2010, 01:43 PM
ты уже на работу устроилась? :rolleyes:
А почему ви спрашиваити
А почему ви спрашиваити
хочу прикинуть, скока вам еще до американской мечты трудидзе
Дженни
02-10-2010, 01:47 PM
хочу прикинуть, скока вам еще до американской мечты трудидзе
Много, Птиц, много. Но мне все равно смешно вспоминать эти российские пределы мечтаний - домики на забитом днем и ночью и вечно перекрываемом Рублевском шоссе, бронированные Мерсы и Хаммеры, которые все равно взрывают вместе с владельцами и проче радости российской жизни "в верхах".
Джени, а ты на Рублевке жила ? я серьезно
Дженни
02-10-2010, 01:50 PM
Джени, а ты на Рублевке жила ? я серьезно
Не жила и не хотела бы никогда. Я тоже серьезно.
Сейчас скажешь. что я завидую :)
нифика
часто жалуются, как "они там, на Рублевке, мучаются".
мне интересно - действительно все так плохо ?
Дженни
02-10-2010, 01:53 PM
нифика
Я не знаю, кому-то плохо, а для кого-то предел мечтаний. Я бы не смогла.
Много, Птиц, много. Но мне все равно смешно вспоминать эти российские пределы мечтаний - домики на забитом днем и ночью и вечно перекрываемом Рублевском шоссе, бронированные Мерсы и Хаммеры, которые все равно взрывают вместе с владельцами и проче радости российской жизни "в верхах".
А ты в каком году перебралась в Москву?
Я просто привел пример, как человек из ничего, без образования пробился так неплохо в жизнь...
а что приятель ваш вас к себе не приглашает
пристроил бы куда
bdams
02-10-2010, 02:06 PM
нифика
Ужасно на самом деле. Потому как соответствовать Рублевке очень сложно. Это талант надо иметь.
Ужасно на самом деле. Потому как соответствовать Рублевке очень сложно. Это талант надо иметь.
ой
ну тоже расскажите нам как вам там землю предлагали, а вы не согласились
или и у вас там приятель?
ты тоже с чужих слов или там живешь ?
на самом деле тебе это - "надо соответствовать" - и не грозит, наверное .
не то, чтоб я что-то про Рублевку знала. ))
просто все так опасаются , что "взорвут", как будьто на бронированных мерседесах там ездили . и вот - спаслись.
Kit_Kat
02-10-2010, 02:14 PM
Пенсия - сколько же еще до нее? Надо же жизнь жить ярко, а не 401-ым планом утешаться :)
Давненько уехали, или никогда не работали в странах СНГ наверное... Объяснять долго и нудно :)
Лет еше много. К счастью! :) (кстати, кроме 401 есть еше 403 если я не ошибаюсь, для особо везучих ;) ).
Нет, на наличку я там никогда не работала. Но я собственно про ето и говорю - все кешем. А для чего? Чтоб более гибко все было. Насколько я знаю банки в России есть, чеки вроде тоже. И даже слышала карточки используют! Так зачем тогда кеш? :) Разьясните мне, темной. Please!
Kit_Kat
02-10-2010, 02:16 PM
есть на хлеб, не тянись за булочкой (ц)
Почему-то напомнило... На волне дефицита всего в России когда-то... "Булички с изюмом есть? Ну тогда наковыряйте изюму с пол-кило!"
bdams
02-10-2010, 02:18 PM
ой
ну тоже расскажите нам как вам там землю предлагали, а вы не согласились
или и у вас там приятель?
Что значит предлагали? Даром?,
А Дальше?
Домик надо? А маленький не поставишь. И строить надо быстро и обставить и не тем, что в магазине, а дизайнер, имена! Че там мебель, там плитка в сартире с подписью Трусарди долна лежать. А территорию обустроить?.
Сухую сосну спилить 800 баксов. Кротиков выгнать 3000. А басейн не самый большой содержать? Гараж, машины! И это мелочь по расходам..
Так ведь мало просто жить. Надо и гостей принимать и знать кого. Не дай бог кого привезешь из вышедших в тираж. Самому следить , что-б приглашали, а сколько горя ежели забыли. Так и знать надо куда идти, кому отказать.
Такая круговерть. Оно вам надо?
Kit_Kat
02-10-2010, 02:18 PM
Мы все завидуем. Потому и свалили оттуда! :(
bdams
02-10-2010, 02:19 PM
ты тоже с чужих слов или там живешь ?
на самом деле тебе это - "надо соответствовать" - и не грозит, наверное .
не то, чтоб я что-то про Рублевку знала. ))
просто все так опасаются , что "взорвут", как будьто на бронированных мерседесах там ездили . и вот - спаслись.
Не взорвут.
А Дальше?
Домик надо? А маленький не поставишь. И строить надо быстро и обставить и не тем, что в магазине, а дизайнер, имена! Че там мебель, там плитка в сартире с подписью Трусарди долна лежать. А территорию обустроить?.
Сухую сосну спилить 800 баксов. Кротиков выгнать 3000. А басейн не самый большой содержать? Гараж, машины! И это мелочь по расходам..
Так ведь мало просто жить. Надо и гостей принимать и знать кого. Не дай бог кого привезешь из вышедших в тираж. Самому следить , что-б приглашали, а сколько горя ежели забыли. Так и знать надо куда идти, кому отказать.
Все понятно.
Читайте и дальше Экспресс газету.
О жизни на рублевке
Kit_Kat
02-10-2010, 02:23 PM
Все понятно.
Читайте и дальше Экспресс газету.
О жизни на рублевке
Я б скорее думала Спид-Инфо какое. Или еше какую желтую прессу.
In2HiDef
02-10-2010, 02:25 PM
А Дальше?
Подробно достаточно изложено. Афтар забыл такие хлопоты как: таскаться в прокуратуру на допрос, нести чемоданы со взятками в высокие кабинеты, менять охрану (чтобы "кротик" не затесался)
bdams
02-10-2010, 02:26 PM
:grum:Газету "На Рублевке" почитайте. Специалисты
bdams
02-10-2010, 02:27 PM
Подробно достаточно изложено. Афтар забыл такие хлопоты как: таскаться в прокуратуру на допрос, нести чемоданы со взятками в высокие кабинеты, менять охрану (чтобы "кротик" не затесался)
Тебе, как понял, ближе зассаные подъезды:grum:
еще один ... с Рублевки :lol:
Kadet
02-10-2010, 02:29 PM
еще один ... с Рублевки :лол:
... сторожем работал?
Kit_Kat
02-10-2010, 02:30 PM
:grum:Газету "На Рублевке" почитайте. Специалисты
А вот интересно "Новое Русское Слово" ето о "новых русских"? :confused:
In2HiDef
02-10-2010, 02:32 PM
Тебе, как понял, ближе зассаные подъезды:грум:
Зассаные подъезды от меня рукой подать - через Атлантику и пол-Европы, всего лишь. А вот ты счастливец, могу спорить, увидишь такое чудо уже сегодня.
bdams
02-10-2010, 02:34 PM
Зассаные подъезды от меня рукой подать - через Атлантику и пол-Европы, всего лишь. А вот ты счастливец, могу спорить, увидишь такое чудо уже сегодня.
Не "рефлексируй":wink1:
Комплексы. Некуда деваться
Так в Канаде не разгуляешься! Конечно сваливают...
Только зачем такой крюк делать? Сначала в Канаду, потом в Штаты...
Если есть возможность сразу в штаты - так и делают. Но в Канаду, в отличии от штатов, можно легально уехать просто потому, что так хочется, если баллов набрать. Так что если нет оснований приехать легально в штаты - сделать крюк через Канаду очень даже разумно. Но некоторые конечно будут говорить, что надо по любому в Америку приезжать, да на месте придумывать что-нибудь как остаться, климатом канадским пугать...
я хочу приехать как турист.найти работодателя.оформить рабочую визу.запросить вид на жительство.как европейцы в штатах работают?
Запросить вид на жительство по работе можешь ты сам только, если ты экстраординари в какой-то области. Если просто хороший и добротно образованный парниша, то для тебя может быть захочет запросить вид на жительство твой работодатель. Но может быть и не захочет. Не приказать и не заставить.
Fox-SL
02-10-2010, 04:13 PM
Запросить вид на жительство по работе можешь ты сам только, если ты экстраординари в какой-то области. Если просто хороший и добротно образованный парниша, то для тебя может быть захочет запросить вид на жительство твой работодатель. Но может быть и не захочет. Не приказать и не заставить.
а в какой области деятельности работодатели заинтересованы в заграничных специалистах?
Kit_Kat
02-10-2010, 05:32 PM
а в какой области деятельности работодатели заинтересованы в заграничных специалистах?
IT, nurse & science. Может еше что, но я просто не встречала персонально.
Neron
02-10-2010, 06:33 PM
От жа ж жытуха -- за броней да при охране, но зато на бумере :grum:
А вот представьте -- здесь куча народа приехавшего получает 100К+, ездит на бумерах, но зато без брони и охраны.
Neron
02-10-2010, 06:40 PM
:grum::grum::grum::grum::grum:
Ой, ну нельзя же так.
Помимо отсутствия понтов (почти), второе существенное отличие Штатов -- это то, что здесь в принципе нет разницы между налом и безналом. Мне вон сегодня предложили за поставку контейнера в Россию налом заплатить. Я сказал, что мне все равно, т.к. я дома мешок денег держать не собираюсь, а занесу в банк. А вот как они таможне в Питере будут объяснять, откуда взялся контейнер -- вопрос интересный. Но если таможня даст добро, то я за нал может даже получше цену выторгую. Не потому что то нал, а потому что поставщик слетает с катушек при виде зеленых бумажек, и цену лучше спускает :grum:
Neron
02-10-2010, 06:42 PM
Да ну! Можно все в Москве бросить, уволиться, и оставаться там же жить... Естессно, будет спокойная жизнь, без бронированных машин, частных самолетов и всего остального...
Дык все это можно иметь в Америке минус охрана и жизнь за броней ;) Здесь богатые люди запросто по тротуару ходят и не боятся, что их прибьют. Вот политики да, те под охраной. Но это как бы издержки роли США в мире -- слишком многие хотят им за что-то мстить.
А вот представьте -- здесь куча народа приехавшего получает 100К+, ездит на бумерах, но зато без брони и охраны.
ну да, прям в месяц, и прям куча народу... сказки в очередной раз...:grum:
bdams
02-11-2010, 12:59 AM
Дык все это можно иметь в Америке минус охрана и жизнь за броней ;) Здесь богатые люди запросто по тротуару ходят и не боятся, что их прибьют. Вот политики да, те под охраной. Но это как бы издержки роли США в мире -- слишком многие хотят им за что-то мстить.
Да что вы говорите,
А по ком тут не далее как полгода назад соболезновали?
Убили русского эмигранта на паркинге.
Я веточку то почитал. И чего там только небыло и про бизнесы и наличку и т.д и т.п.
bdams
02-11-2010, 01:00 AM
Ага. Только подъехал в Америку и на тебе сразу соточку. и в месяц.:grum:
Fox-SL
02-11-2010, 05:00 AM
IT - простой юзер.
nurse & science-не подходит.
сначала бы куда-то на стройку, подучить язык, закончить курсы языка,
изучить international building code, а потом уже работать Construction Superintendant (дай Бог!)
или The civil engineer
рваная_рубашка
02-11-2010, 05:07 AM
construction?:hmm:
мдаа, флаг в руки. с языком. чем он длиннее тем легче. аха.
Fox-SL
02-11-2010, 05:09 AM
construction?:hmm:
мдаа, флаг в руки. с языком. чем он длиннее тем легче. аха.
или civil engineer
рваная_рубашка
02-11-2010, 05:10 AM
или civil engineer
say, waste manager :lol:
Shogoon
02-11-2010, 05:12 AM
А у Вас есть муж или молодой человек? :wink1:
Fox-SL
02-11-2010, 05:24 AM
say, waste manager :lol:
совсем? :confused:
Neron
02-11-2010, 05:39 AM
Да что вы говорите,
Я веточку то почитал. И чего там только небыло и про бизнесы и наличку и т.д и т.п.
Не знаю, я ту веточку не читал. Могу предположить, что иммигрант вел бизнес по-русски, и его свои же братки замочили. Те, кто ведут бизнес нормально, ходят спокойно по улицам.
Neron
02-11-2010, 05:42 AM
Дык некоторым и язык не дается, и сидят всю свою американскую жизнь на велфере...
Я к тому, что 100К+ в месяц -- это абсолютно достижимо при наличии способностей/образования/желания (это ж 1.2 лимона в год -- меньше чем Обама официально до своего избрания зарабатывал, плюс жена его еще столько же). И это совсем не означает, что чел обязательно должен ездить в броневике и под охраной -- он может спокойно ходить по улицам, ничего особо не опасаясь.
Reverend
02-11-2010, 05:52 AM
Надо понять что если сожрать 5 кг даже самого отборного шоколада можно подохнуть. И найти какую то золотую середину где можно и нормально жить, не в пещере, но и не боятся что каждую секунду тебя шандарахнут из РПГ.
Сильно приукрашиваете! Пример не совсем хороший, шоколад хранится какое-то время, потом портится. Поэтому эти 5 или 50 кг шоколада надо употребить в какое-то время. Если имеешь деньги, они кушать не просят, при правильном инвестировании еще и умножаются в геометрической прогрессии :) Вероятность, что шандарахнут из РПГ в России сейчас крайне ничтожна, все таки порядок немного навели...
Все ясно, батенька, у вас хроническая несовместимость с Америкой. Не расстраивайтесь, без Америки до 100 ет живут!
Так я не стремлюсь в Штаты, мне и на Украине хорошо. По крайней мере, меня все устраивает, и работаю я на себя, сам себе плачу деньги. Тут пытаюсь понять психологию, с которой живут в Штатах, может поменяв немного свое видение, у меня получится больше заработать :)
есть на хлеб, не тянись за булочкой (c)
Почему же? Любому человеку свойственно тянуться к бОльшему...
Домик в Жуковке начинается от 3 миллионов, а в Палм Бич скока?
Да что Вы глупости говорите!!! Кто кого взрывает? "В верхах" принцип один и тот же, что в России, что в Штатах. Вы думаете Кока Кола, Пепси и Филип Моррис не имеют своих сенаторов в США? Хрен бы кто в Сенат пошел работать на зарплату. Такая же коррупция, как и в России, только о ней не так пишут и много замалчивают...
Я не знаю, кому-то плохо, а для кого-то предел мечтаний. Я бы не смогла.
Что не смогли??? Жить на Рублевке? Почему? Просыпаетесь когда хотите, прислуга уже приготовила кушать, выгладила и выстирала все вещи, одеваетесь и едете в фигнес клуб с подружками (которых в США у Вас нет), потрындели с подружками до 6 вечера, приехали домой, поигрались с детьми, в 8 приехал муж, послушали его рассказы как все тяжело и какие все козлы, пошли приняли джакузю, осведомились у мужа, что секса сегодня не будет (т.к. секс у вас тока по пятницам и субботам), посмотрели телек, легли спать... Что плохо?
Reverend
02-11-2010, 06:00 AM
а что приятель ваш вас к себе не приглашает
пристроил бы куда
А смысл? Я не хочу на кого-то работать... Мне и так хорошо, я просыпаюсь когда хочу, без будильника, на работу приезжаю когда хочу (правда надо каждый день приезжать контролировать всех), в отпуск езжу куда захочу и когда захочу. Смысл мне это все менять? :)
Кто Вам эту фигню сказал???
Лет еше много. К счастью! :) (кстати, кроме 401 есть еше 403 если я не ошибаюсь, для особо везучих ;) ).
Ну, что почитал из кой-каких книг, то и знаю, больше не изучал этот вопрос, т.к. применения ему все равно не найду...
Нет, на наличку я там никогда не работала. Но я собственно про ето и говорю - все кешем. А для чего? Чтоб более гибко все было. Насколько я знаю банки в России есть, чеки вроде тоже. И даже слышала карточки используют! Так зачем тогда кеш? :) Разьясните мне, темной. Please!
Чеков нет, в теории наверное и есть, на практике никогда не видел. Я даже несколько раз векселя оформлял, но чеки - ни разу. Кредитки есть, но не везде их принимают. Ох долго Вам объяснять про кеш, но даже если деньги будут поступать все в банк, есть шанс, что их потом оттудабудет нелегко получить, поэтому люди кеш и предпочитают, но есть очень много еще нюансов, по тому же налогообложению, кстати, в США если у Вас не открыто компании домашнего бизнеса, Вас государство тоже облагает хорошо налогами, т.е. получаете Вы где-то 55% на руки от Вашего заработка - отак от!
Neron
02-11-2010, 06:06 AM
кстати, в США если у Вас не открыто компании домашнего бизнеса, Вас государство тоже облагает хорошо налогами, т.е. получаете Вы где-то 55% на руки от Вашего заработка - отак от!
Вы думаете Кока Кола, Пепси и Филип Моррис не имеют своих сенаторов в США? Хрен бы кто в Сенат пошел работать на зарплату. Такая же коррупция, как и в России, только о ней не так пишут и много замалчивают...
:grum::grum::grum::grum::grum::grum::grum::grum:
Аффтар, пешы исчо!
Reverend
02-11-2010, 06:20 AM
Я не знаю как в таких городах как Норильск, или Мурманск, но а зассаных подъездов не видел уже лет 5. Один раз был у знакомого в Измайлово, он в девятиэтажке живет - вот там видел в последний раз как насрал кто-то в лифте :)
В основном сейчас везде скидываются по паре сотен рублей российских и садят консьержа на первом этаже, и кодовые замки с домофонами, в подъезд не зайдешь так просто... Я живу вообще в новострое, у нас свой кондоминимум и закрытая территория, т.е. без пульта даже ворота во двор не откроют...
Так что если нет оснований приехать легально в штаты - сделать крюк через Канаду очень даже разумно. Но некоторые конечно будут говорить, что надо по любому в Америку приезжать, да на месте придумывать что-нибудь как остаться, климатом канадским пугать...
Я бы так и сделал, в Канаду чтобы выехать - нужно года 2 наверное, там обосноваться + потом переезд еще один. Лет 5 в задницу выбросишь!
А что значит nurse & science - медсестра и ученый физик-ядерщик в одном лице?
И при водителе, иногда еще пару кило кевлара на себя навешиваешь :) Зато как интересно жить, елки палки! Но это только когда он на работе, так у него свои 2 машины есть, естессно, не бронированные...
При всем уважении, про кучу народа не поверю! Про 1 из 10000, так и быть, поверю, но хватит ли терпения у всех остальных к этому прийти?
Помимо отсутствия понтов (почти), второе существенное отличие Штатов -- это то, что здесь в принципе нет разницы между налом и безналом.
Вы юрист, верно? Вот расскажите нам, какими ставками облагается зарплата в Вшем штате?
Мне вон сегодня предложили за поставку контейнера в Россию налом заплатить. Я сказал, что мне все равно, т.к. я дома мешок денег держать не собираюсь, а занесу в банк. А вот как они таможне в Питере будут объяснять, откуда взялся контейнер -- вопрос интересный.
Разные примеры. Вам предложили транзитные деньги налом, а не Ваш заработок, который облагается налогом. Вы получите свои 2200 за 20' до Питера, 2000 Вы отдадите дальше судоходной линии и порту, а 200 долларов налогообложите и себе заберете.
В Питере объяснять на таможне ничего не надо. Они растаможат его и так, ГТК не требует копии платежки и выписки по счету с банка. Может возникнуть вопрос при годовой проверке у налоговой службы - но если они получают по 100 контейнеров в месяц - хрен кто найдет, что не было проплаты за контейнер. К тому же, растамаживаются через компании, которые существуют не больше года - так что полюбэ - концы в воду.
Но если таможня даст добро, то я за нал может даже получше цену выторгую. Не потому что то нал, а потому что поставщик слетает с катушек при виде зеленых бумажек, и цену лучше спускает :grum:
Вот Вы сами себе противоречите! Т.е. хочет американец нал взять, раз с катушек слетает при виде нала?
bdams
02-11-2010, 06:21 AM
Не знаю, я ту веточку не читал. Могу предположить, что иммигрант вел бизнес по-русски, и его свои же братки замочили. Те, кто ведут бизнес нормально, ходят спокойно по улицам.
А Вы почитайте, на мой взгляд, вполне приличный, законопослушный гражданин.
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=53412
bdams
02-11-2010, 06:24 AM
Кто Вам эту фигню сказал???
Оно конечно может с Украины лучше видно, но я так сказать воочию могу наблюдать
Reverend
02-11-2010, 06:27 AM
Зарабатывать больше лимона в год приехав в Штаты? Ну это годам к 60, после 20 лет набивания шишек может и получится. Без соответствующего образования и опыта, сколько времени потребуется на заработок чистого миллиона в год? Политики получают от миллиона в месяц, поэтому и носят кеш в чемоданах, вот им охрана и нужна :)
Дык некоторым и язык не дается, и сидят всю свою американскую жизнь на велфере...
Я к тому, что 100К+ в месяц -- это абсолютно достижимо при наличии способностей/образования/желания (это ж 1.2 лимона в год -- меньше чем Обама официально до своего избрания зарабатывал, плюс жена его еще столько же). И это совсем не означает, что чел обязательно должен ездить в броневике и под охраной -- он может спокойно ходить по улицам, ничего особо не опасаясь.
Такой человек будет пахать весь день и пол ночи, садясь в свой автомобиль ночью в паркинге бизнес-центра, приезжать домой, парковаться в гараже и сразу спать. На утро - тот же маршрут :)
Обаму в пример не ставьте, он был сенатором, а как они зарабатывают я догадываюсь :) И жена его тоже. В Москве есть такой Юрий Михайлович, с 1992 года работает на своей должности. Так он нищий, зато г-жа Батурина миллиардер. Думаете, в США все по другому?
:grum::grum::grum::grum::grum::grum::grum::grum:
Аффтар, пешы исчо!
Написал уже до х*я! За*№:лся, если чессно :)
Neron
02-11-2010, 06:28 AM
1. Вы юрист, верно? Вот расскажите нам, какими ставками облагается зарплата в Вшем штате?
2. Вот Вы сами себе противоречите! Т.е. хочет американец нал взять, раз с катушек слетает при виде нала?
1. Да, я юрист. Зарплата может и облагается налогом, но существует куча законных способов списать расходы против зарплаты/прибыли. При грамотном налоговом планировании можно законно не платить налоги или платить их по минимуму.
2. Нет, он не американец, а ливанец. И его любоффь к зеленым бумажкам -- это его фирменная штука. Не потому, что он не понимает, что существенной разницы нет, а потому, что так привык.
рваная_рубашка
02-11-2010, 06:30 AM
молодой муж
Neron
02-11-2010, 06:31 AM
А Вы почитайте, на мой взгляд, вполне приличный, законопослушный гражданин.
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=53412
Ничего не хочу предполагать, но на Брайтоне цивилизованное ведение бизнеса, судя по тому, что я увидел за месяц (а увидел я немало), это скорее исключение, чем правило.
Neron
02-11-2010, 06:36 AM
Обаму в пример не ставьте, он был сенатором, а как они зарабатывают я догадываюсь :) И жена его тоже. В Москве есть такой Юрий Михайлович, с 1992 года работает на своей должности. Так он нищий, зато г-жа Батурина миллиардер. Думаете, в США все по другому?
Уверен, что Обама зарабатывал по-другому. Во-1, он помимо того, что сенатор, еще имеет очень солидное юридическое образование (как 99% конгрессменов и сенаторов). Во-2, ни один уважающий себя политик в Америке такими соплями за такие копейки (жалкие миллионы) заниматься не будет -- скандал в СМИ, последующая весьма вероятная тюрьма и "волчий билет" в профессии на всю жизнь оставят его нищенствовать до конца дней. Поверьте -- здесь люди грамотные, и знают, как заработать честно (ну или относительно честно). Потому они и во власти.
Reverend
02-11-2010, 06:37 AM
1. Да, я юрист. Зарплата может и облагается налогом, но существует куча законных способов списать расходы против зарплаты/прибыли. При грамотном налоговом планировании можно законно не платить налоги или платить их по минимуму.
Воооттт! А в России и на Украине нет способов таких. Все равно подоходный плати, хоть стреляй. Можно оформить ИП, на Украине СПД - но заморочка со сдачей отчетности + можно в год прогонять на Украине не более 500000 грн (40000 долларов), потом идешь на общую систему налогообложения.
Вот поэтому такая фигня с налом и получается. В США, я уверен, тоже в законодательной системе не дураки, и снижение налогообложения тоже стоит хороших денег. Поэтому легче взять нал :)
2. Нет, он не американец, а ливанец. И его любоффь к зеленым бумажкам -- это его фирменная штука. Не потому, что он не понимает, что существенной разницы нет, а потому, что так привык.
Возможно, или очень жадный сам по себе :)
bdams
02-11-2010, 06:37 AM
Ничего не хочу предполагать, но на Брайтоне цивилизованное ведение бизнеса, судя по тому, что я увидел за месяц (а увидел я немало), это скорее исключение, чем правило.
Не все прекрасно в Датском королевстве?:wink1:
Reverend
02-11-2010, 06:39 AM
Уверен, что Обама зарабатывал по-другому. Во-1, он помимо того, что сенатор, еще имеет очень солидное юридическое образование (как 99% конгрессменов и сенаторов). Во-2, ни один уважающий себя политик в Америке такими соплями за такие копейки (жалкие миллионы) заниматься не будет -- скандал в СМИ, последующая весьма вероятная тюрьма и "волчий билет" в профессии на всю жизнь оставят его нищенствовать до конца дней.
Ну как Вам сказать. Просто другие цифры. Я уверен, что у каждого сенатора есть несколько оффшоров, или благотворительных фондов, куда зачисляют деньги за лоббирование интересов. Все легально, все законно, Вы же юрист, ну должны это понимать :)
Поверьте -- здесь люди грамотные, и знают, как заработать честно (ну или относительно честно). Потому они и во власти.
Они знают как "правильно" это все прокручивать :)
Neron
02-11-2010, 06:43 AM
Они знают как "правильно" это все прокручивать :)
В Америке "правильно" означает законно. Если прокручивать незаконно, то со временем на карьере будет поставлен крест.
Я не против ухода от налогов -- я считаю, что в Америке нарушать для этого закон как минимум глупо.
Neron
02-11-2010, 06:44 AM
Дык! А какая публика живет на Брайтон Бич? :grum:
Reverend
02-11-2010, 06:50 AM
В Америке "правильно" означает законно. Если прокручивать незаконно, то со временем на карьере будет поставлен крест.
Законно тяжело миллионы заработать. В любом случае нужно крутиться.
Я не против ухода от налогов -- я считаю, что в Америке нарушать для этого закон как минимум глупо.
А где нарушение закона? Делает человек компанию под юрисдикцией другой страны. Платит по 2 тыщи налога в год за эту компанию. Все законно. Только туда переводят деньги, а ему типа нравится поддерживать курильщиков и Пепси ему очень нравится. Все законно :) Ну если бы Вы не были юристом, я бы мог понять Ваши опровержения, но юристы везде толковые люди! Вы же сами все прекрасно понимаете :)
Neron
02-11-2010, 06:57 AM
Вы же сами все прекрасно понимаете :)
А вот вы, похоже, не понимаете.
Если что-то незаконно, то оно будет преследоваться как в России, так и в США. Но в России от преследования можно откупиться. В США -- практически невозможно.
Коррупция незаконна везде. Но в России ею занимаются все. В США есть четкое разделение на коррупцию и лоббирование. Первое незаконно, второе законно. Первым занимаются единицы, и обычно рано или поздно попадаются. Вторым занимаются все, кто кормится около политики.
Reverend
02-11-2010, 07:01 AM
Если что-то незаконно, то оно будет преследоваться как в России, так и в США. Но в России от преследования можно откупиться. В США -- практически невозможно.
Ну не все и в России откупаются. Ходорковский не смог же...
Коррупция незаконна везде. Но в России ею занимаются все. В США есть четкое разделение на коррупцию и лоббирование. Первое незаконно, второе законно. Первым занимаются единицы, и обычно рано или поздно попадаются. Вторым занимаются все, кто кормится около политики.
В России не занимаются все этим. Там нищих очень много, около 150 миллионов человек живут от зарплаты до зарплаты, и от пенсии до пенсии.
Так лоббировать надо интересы тех, кто платит, верно? Или по своему усмотрению?
Neron
02-11-2010, 07:06 AM
1. Ну не все и в России откупаются. Ходорковский не смог же...
2. Так лоббировать надо интересы тех, кто платит, верно? Или по своему усмотрению?
1. Ходорковский как раз сидит за законные операции. Во всяком случае в суде внятно никто ничего незаконного доказать не смог. Просто его надо было посадить, а "ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать" (с)
2. Правильно. Есть специальные фирмы, которые за деньги берутся лоббировать те или иные решения. Но при этом прямой подкуп гос.служащих, принимающих решения, строго запрещен и преследуется. Я в этом бизнесе не работал, потому не могу сказать, какие есть опосредованные механизмы "благодарности". Но в целом лоббист может только убеждать политика словами, а не деньгами. При этом сам он может получать деньги (а может и бесплатно работать, если считает это нужным). И там вокруг этого федеральные агенты крутятся и смотрят, чтобы тонкую грань никто не переступал -- это очень сильно зарегулированный бизнес.
Reverend
02-11-2010, 07:12 AM
2. Правильно. Есть специальные фирмы, которые за деньги берутся лоббировать те или иные решения. Но при этом прямой подкуп гос.служащих, принимающих решения, строго запрещен и преследуется. Я в этом бизнесе не работал, потому не могу сказать, какие есть опосредованные механизмы "благодарности". Но в целом лоббист может только убеждать политика словами, а не деньгами. При этом сам он может получать деньги (а может и бесплатно работать, если считает это нужным). И там вокруг этого федеральные агенты крутятся и смотрят, чтобы тонкую грань никто не переступал -- это очень сильно зарегулированный бизнес.
Так федеральные агенты тоже кормятся с этого, Вы же понимаете, что никто не собирается лоббировать ничего бесплатно.
Я вот сижу и думаю, если есть фирмы, которые ха деньги берутся лоббировать те, или иные решения, хех... может стоит рвануть в Штаты и заняться этим. Я тут каждый день лоббирую что-то свое, только в мизерных масштабах, а в Штатах если лоббирование законно, это как я могу заработать то? :)
bdams
02-11-2010, 07:34 AM
В России не занимаются все этим. Там нищих очень много, около 150 миллионов человек живут от зарплаты до зарплаты, и от пенсии до пенсии.
Цифры не путаешь?:shock:
Reverend
02-11-2010, 07:45 AM
Цифры не путаешь?:shock:
Может 140 миллионов. Всего в РФ 180 миллионов человек. Уверен, что 1/6 не живет от зарплаты до зарплаты...
In2HiDef
02-11-2010, 07:46 AM
Россия-родина миллионеров.:rolleyes:
Ага. Только подъехал в Америку и на тебе сразу соточку. и в месяц.:grum:
Гугл новый изобретешь -больше получишь. Или Майкрософт... Или Интел, или... ну, короче, посмотри на все предметы вокруг себя и перед собой, и загляни в них внутрь, задумываясь, где изобретено, и составь полный список американских компаний.
Тут пытаюсь понять психологию, с которой живут в Штатах, может поменяв немного свое видение, у меня получится больше заработать :)Менять свою натуру -практически невозможно.
Домик в Жуковке начинается от 3 миллионов, а в Палм Бич скока?
Палм Бич большой, в нем люди живут. Заканчивается наверное на 150 миллионах или вроде того (Mar-a-Lago).
Вы думаете Кока Кола, Пепси и Филип Моррис не имеют своих сенаторов в США? Хрен бы кто в Сенат пошел работать на зарплату. Такая же коррупция, как и в России, только о ней не так пишут и много замалчивают...
Еще как пишут и говорят! Другая коррупция, менее наглая, и могут не переизбрать, если палку перегнуть.
Дежурно отметился бдамс. Про суд линча сегодня еще не было?
bdams
02-11-2010, 07:48 AM
Может 140 миллионов. Всего в РФ 180 миллионов человек. Уверен, что 1/6 не живет от зарплаты до зарплаты...
Может в России всего 140 миллионов?
С остальными цифрами у тебя также "хорошо"
In2HiDef
02-11-2010, 07:49 AM
Я вот сижу и думаю, если есть фирмы, которые ха деньги берутся лоббировать те, или иные решения, хех... может стоит рвануть в Штаты и заняться этим...
Хех, вы опздали совсем чуток. Место сенатора Кеннеди было свободно, только выхвалили.
Fox-SL
02-11-2010, 07:50 AM
Дык! А какая публика живет на Брайтон Бич? :grum:
какая???8-O8-O8-O8-O8-O8-O
Neron
02-11-2010, 07:52 AM
Так федеральные агенты тоже кормятся с этого, Вы же понимаете, что никто не собирается лоббировать ничего бесплатно.
Я вот сижу и думаю, если есть фирмы, которые ха деньги берутся лоббировать те, или иные решения, хех... может стоит рвануть в Штаты и заняться этим. Я тут каждый день лоббирую что-то свое, только в мизерных масштабах, а в Штатах если лоббирование законно, это как я могу заработать то? :)
Хорошо, расскажу тебе одну историю о том, как однажды лоббировали меня, и как я лоббировал других. Из нее четко будет видна грань коррупции.
Но сначала немного истории. Был я долгое время оппозиционным активистом в Беларуси, входил даже в узкое руководство одной крупной партии. Но работал я в основном в том избирательном округе, который готовил (да в общем-то и продолжаю готовить) себе под выборы в парламент после смены власти в стране. Это -- пригороды Минска (Минский район).
Так сложилось, что власть у нас представляли вменяемые люди, с которыми мы практически всегда находили общий язык. Они знали, что живу я за деньги дяди Сэма, но внутри страны действую только законными методами и никогда взяток не беру (я был депутатом райсовета) и не даю. Если я прихожу с каким-то вопросом, то это не значит, что мне заплатили, а значит, что я его хорошо продумал, и по крайней мере выслушать меня стоит.
Был у нас в то время председатель райисполкома (потом он стал министром сельского хозяйства), с которым у меня было практически полное взаимопонимание. Так сложилось, что если я (или шире -- оппозиция) был чем-то не доволен, то я приходил к нему в кабинет, и мы обсуждали эту проблему. Время он всегда для этого находил. А если был чем-то не доволен он в действиях моих архаровцев (а это несколько сотен человек в районе), то он звонил мне и приглашал зайти поговорить по душам. В общем, нормальные рабочие отношения, по результатам которых я получал три варианта ответа:
1. я с тобой (в смысле он со мной) не согласен, это твое право протестовать, но ты ничего не добьешься -- как вариант мы тебе по рогам навешаем, если не успокоишься (последнее бывало очень редко);
2. я согласен, это полнейший дебилизм, но сделать я ничего не могу (наиболее частый вариант ответа) -- можешь даже попротестовать, может кому-то наверху дойдет наконец;
3. я согласен, я твой союзник и постараюсь ситуацию изменить.
Так вот, как-то году в 2004 в январе сложилась пренеприятнейшая ситуация. Министерство торговли издало новые правила продажи кожаных и меховых изделий, по которым такими товарами нельзя торговать под открытым небом, а только в специально оборудованном помещении. Они должны были входить в действие с 1 февраля. А у нас в районе -- крупнейший в Беларуси рынок "Ждановичи", и на нем огромная территория, где торгуют кожей и мехами. Павильонов нет -- они только строятся и будут готовы через полгода, не раньше. Т.е. люди остаются без работы, да еще со складскими запасами товара. В общем, на рынке объявили забастовку -- не платят аренду, не платят налоги и митингуют (в Беларуси мелкие торговцы -- это внушительная сила социальных протестов, они хорошо организованы). Власти, как всегда, видят в этом руку оппозиции и идут на углубление конфликта.
У меня были хорошие отношения с лидером профсоюза рынка "Ждановичи". Он ко мне: помоги. Я говорю, а чем я тебе помочь могу? "Ну хоть приди как депутат выслушай людей." Я пришел на митинг, толкнул речь, и вижу, что проблему решать надо: здесь не только люди, но и власть должна быть заинтересована -- район по 100 тысяч долларов в месяц налогов не дополучает.
В общем, говорю я этому товарищу: идем в райисполком, поговорим.
Приходим к председателю, объясняем ситуацию, я ему расчеты выкладываю: бюджет района -- 10 миллионов на год (сейчас больше, но тогда цифры такого порядка были), а здесь 100 штук в месяц теряется. Вам же самим нечем платить врачам-учителям. И люди без куска хлеба остаются -- им терять нечего, они будут протестовать. Он выслушал и говорит так: "Я постараюсь поговорить в администрации Лукашенко. Но одно условие -- ты больше на рынке не появляешься, и ушей оппозиции из этого торчать не должно. Бастуют только предприниматели. Иначе никто вообще говорить с ними не будет."
В общем ударили по рукам. Даже забастовку приостановили -- удалось людей убедить. А через две недели меня и представителей забастовочного комитета приглашают в облисполком и сообщают: в отношении рынка "Ждановичи" действие постановления министерства торговли откладывается на полгода, а его руководству предписание -- павильоны закончить к указанному сроку.
Так вот, я к чему. Можно было за это взять денег? Можно. Но тогда я как депутат стал бы коррупционером, т.к. я не имею права брать деньги за свою депутатскую работу. Можно было дать в лапу? Можно, и я бы даже узнал кому. Но это тоже была бы коррупция. А здесь было чистой воды лоббирование АКА убеждение. Что я с этого получил? Если мне надо будет, предприниматели меня поддержат на выборах, в том числе материально. Кроме того, они на практике убедились, что оппозиционеры не только кричать умеют, но и решать конкретные проблемы. А власть получила свое: налоговые поступления и спокойствие на рынке.
Reverend
02-11-2010, 07:54 AM
Может в России всего 140 миллионов?
С остальными цифрами у тебя также "хорошо"
В России 140 миллионов граждан! Живет 180 миллионов... Вот 1/6 живет нормально, остальные - от зарплаты до зарплаты, или вообще нищие...
Reverend
02-11-2010, 08:00 AM
Хорошо, расскажу тебе одну историю о том, как однажды лоббировали меня, и как я лоббировал других. Из нее четко будет видна грань коррупции.
Интересная история. Про Беларусь ничего сказать не могу. В России и на Украине собрали бы мелкие предприниматели деньги, отнесли бы в райисполком, те передали бы деньги наверх и все завершилось бы.
А в оппозиции действующей власти в Беларуси - я только могу посочувствовать. Батько он хорошо все держит там :( К тому же, в Питер пару раз ездил поездом, так поезд через Беларусь прет днем, таааакая совдепия!!!
Reverend
02-11-2010, 08:21 AM
Россия-родина миллионеров.:rolleyes:
Все практически, кто живет в центре Москвы - миллионеры. Думаю, что 300 000 точно наберется. Так что миллионеров тоже хватает!
Гугл новый изобретешь -больше получишь. Или Майкрософт... Или Интел, или... ну, короче, посмотри на все предметы вокруг себя и перед собой, и загляни в них внутрь, задумываясь, где изобретено, и составь полный список американских компаний.
Какая вероятность изобрести Гугл, или Микрософт? Или может вакцину от СПИДа найти? Или лекарство от рака? :)
Менять свою натуру -практически невозможно.
Не ставьте ограничений, и все возможно... хотя и тяжело.
Палм Бич большой, в нем люди живут. Заканчивается наверное на 150 миллионах или вроде того (Mar-a-Lago).
А в подмосковье животные, что ли?
Еще как пишут и говорят! Другая коррупция, менее наглая, и могут не переизбрать, если палку перегнуть.
Или если недоплатить :)
Хех, вы опздали совсем чуток. Место сенатора Кеннеди было свободно, только выхвалили.
В саму политику никогда бы и не пошел, а вот лоббирование через политиков - это интересно...
Kit_Kat
02-11-2010, 08:57 AM
Да что вы говорите,
Кстати, русской мафии никто не отменял. На Брайтоне (где его и чпокнули) ето дело обычное. Но и Брайтон называть Америкой ето как Китай Англией. :grum: Кстати, весьма небедный тов. Блумберг (который еше и мер) пользуется метро. Народ его там встречал и никто не подстреливал.
Kit_Kat
02-11-2010, 08:59 AM
А что, жениться хотите? ;)
Reverend
02-11-2010, 09:00 AM
Кстати, весьма небедный тов. Блумберг (который еше и мер) пользуется метро. Народ его там встречал и никто не подстреливал.
А на вертолете разрешается летать над Нью-Йорком?
Shogoon
02-11-2010, 09:03 AM
А что, жениться хотите? ;)
Ага! И когда первые 300 тысяч заработаю, детей тоже хочу :wink1:
Kit_Kat
02-11-2010, 09:05 AM
Ниче, там вроде еше какой-то сенатор-демократ помер, так что шанс еше есть!
Kit_Kat
02-11-2010, 09:07 AM
Не знаю, но думаю, что нет кроме как emergency и екскурсии.
Kit_Kat
02-11-2010, 09:08 AM
Ага! И когда первые 300 тысяч заработаю, детей тоже хочу :wink1:
Ну давайте тогда! 300 тысяч мне еше никто не предлагал! :grum:
bdams
02-11-2010, 09:56 AM
В России 140 миллионов граждан! Живет 180 миллионов... Вот 1/6 живет нормально, остальные - от зарплаты до зарплаты, или вообще нищие...
А с цифрами у Вас еще хуже, чем я предполагал.
bdams
02-11-2010, 09:58 AM
Кстати, русской мафии никто не отменял. На Брайтоне (где его и чпокнули) ето дело обычное. Но и Брайтон называть Америкой ето как Китай Англией. :grum: Кстати, весьма небедный тов. Блумберг (который еше и мер) пользуется метро. Народ его там встречал и никто не подстреливал.
Т.е.? Брайтон не Америка?:grum:
Ну знаете-ли, сколько там тогда этой Америки осталось?
Alex5448
02-11-2010, 09:59 AM
Т.е.? Брайтон не Америка?:grum:
Ну знаете-ли, сколько там тогда этой Америки осталось?
Достаточно:)
Alex5448
02-11-2010, 10:04 AM
Сильно приукрашиваете! Пример не совсем хороший, шоколад хранится какое-то время, потом портится. Поэтому эти 5 или 50 кг шоколада надо употребить в какое-то время. Если имеешь деньги, они кушать не просят, при правильном инвестировании еще и умножаются в геометрической прогрессии :) Вероятность, что шандарахнут из РПГ в России сейчас крайне ничтожна, все таки порядок немного навели...
Надо просто понять что деньги это не цель а средство. И если тебе хватает молоток 1кг чтоб забить гвоздь, не надо лезть под обстрел чтоб достать черт знает где 5 кг молоток.
Если уже не стреляют и навели порядок, какого хрена держать охрану и ехать на танке?
Один раз был у знакомого в Измайлово, он в девятиэтажке живет - вот там видел в последний раз как насрал кто-то в лифте :)
?
это до того как он переехал на рублевку на бмв?
Надо просто понять что деньги это не цель а средство. И если тебе хватает молоток 1кг чтоб забить гвоздь, не надо лезть под обстрел чтоб достать черт знает где 5 кг молоток.
Если уже не стреляют и навели порядок, какого хрена держать охрану и ехать на танке?
А это смотрится видите ли круто... значит у него много денег, и он может себе это позволить...:grum:
Дык! А какая публика живет на Брайтон Бич? :грум:
какая ? :leader:
/ты там себе квартирку уже нашел ? ;)/
Мнда, логика. Если Форт-Нокс не грабят как минимум два раза в неделю - нафига там держать целую танковую дивизию? :confused:
Reverend
02-11-2010, 10:55 AM
Надо просто понять что деньги это не цель а средство. Если уже не стреляют и навели порядок, какого хрена держать охрану и ехать на танке?
хех, деньги - это далеко не все, я согласен. Один очень мудрый человек еще столетие назад сказал:
Whatever may be said in praise of poverty, the fact remains that it is not possible to live a really complete or successful life unless one is rich. No man can rise to his greatest possible height in talent or soul development unless he has plenty of money; for to unfold the soul and to develop talent he must have many things to use, and he cannot have these things unless he has money to buy them with.
Вы как, согласны, или нет?
И если тебе хватает молоток 1кг чтоб забить гвоздь, не надо лезть под обстрел чтоб достать черт знает где 5 кг молоток.
Плохой пример! Мне не хватает чтобы раз в месяц летать кушать в Мишленовском ресторане пообедать, не хватает чтобы жениться и жить хорошей жизнью, т.к. я хочу чтобы моя жена и дети ни в чем не нуждались, много на что не хватает... пока что :)
Еще раз говорю: даже в Штатах инкасаторы вооружены и ездят на бронированных машинах. Ну человек наверняка перевозит деньги и договаривается с народом. Что Вы за эту бронированную БМВ прицепились? :)
это до того как он переехал на рублевку на бмв?
У меня очень много хороших знакомых в Москве помимо даже этих двух человек :)
рваная_рубашка
02-11-2010, 11:29 AM
хех, деньги - это далеко не все, я согласен. Один очень мудрый человек еще столетие назад сказал:
Вы как, согласны, или нет?
Плохой пример! Мне не хватает чтобы раз в месяц летать кушать в Мишленовском ресторане пообедать, не хватает чтобы жениться и жить хорошей жизнью, т.к. я хочу чтобы моя жена и дети ни в чем не нуждались, много на что не хватает... пока что :)
Еще раз говорю: даже в Штатах инкасаторы вооружены и ездят на бронированных машинах. Ну человек наверняка перевозит деньги и договаривается с народом. Что Вы за эту бронированную БМВ прицепились? :)
У меня очень много хороших знакомых в Москве помимо даже этих двух человек :)
i knew a girl, who went from homeless to harvard. where was money there? who had it?:rtyu:
Reverend
02-11-2010, 11:30 AM
i knew a girl, who went from homeless to harvard. where was money there? who had it?:rtyu:
Что дальше было?
рваная_рубашка
02-11-2010, 12:00 PM
у нее степень в харвард она там интерн и работает.и живет в бостоне.
In2HiDef
02-11-2010, 12:00 PM
Какая вероятность изобрести Гугл, или Микрософт? Или может вакцину от СПИДа найти? Или лекарство от рака? :)
Для кого - конкретно для вас, меня? Или для иммигрантов прибывающих в Америку за год?
А в подмосковье животные, что ли?
Я говорил к тому, что Жуковка и Палм Бич -разного размера и разнообразия в населении места.
В саму политику никогда бы и не пошел, а вот лоббирование через политиков - это интересно...
Угу, для ФБР. Есть более простые способы попасть в тюрьму.
Если не самодельный -то да.
Еще раз говорю: даже в Штатах инкасаторы вооружены и ездят на бронированных машинах.
К сведению - в Штатах даже не инкассаторы бывают вооружены :)
Reverend
02-11-2010, 12:02 PM
у нее степень в харвард она там интерн и работает.и живет в бостоне.
Какая дальнейшая перспектива? Когда она сможет в Палм Бич купить маломальски нормальную виллу?
Reverend
02-11-2010, 12:03 PM
Для кого - конкретно для вас, меня? Или для иммигрантов прибывающих в Америку за год?
Да для кого угодно...
Угу, для ФБР. Есть более простые способы попасть в тюрьму.
Почему сразу в тюрьму? Есть фирмы, которые лоббированием занимаются? Все сотрудники и учредители этих фирм обязательно в тюрьму попадают?
Если не самодельный -то да.
Смысл тогда Блумбергу на метро ездить?
viktorsabade
02-11-2010, 12:10 PM
в плане интеграции в общество посещение религиозных мероприятий рекомендательно или обязательно?
Reverend
02-11-2010, 12:12 PM
в плане интеграции в общество посещение религиозных мероприятий рекомендательно или обязательно?
Если найдешь там американку и закадришь - то рекомендательно-облизательно! :)
In2HiDef
02-11-2010, 12:12 PM
Можно связи полезные наладить.
viktorsabade
02-11-2010, 12:18 PM
Если найдешь там американку и закадришь - то рекомендательно-облизательно! :)
исключено.религиозная американка это думаю ещё больший триппер чем не религиозная. а вот для связей рекомендация нужна или посещения в течение 10 лет как минимум
Reverend
02-11-2010, 12:21 PM
исключено.религиозная американка это думаю ещё больший триппер чем не религиозная. а вот для связей рекомендация нужна или посещения в течение 10 лет как минимум
Идешь и просто проявляешь интерес...
viktorsabade
02-11-2010, 12:22 PM
Идешь и просто проявляешь интерес...
пробовал.крышу срывает напрочь
Reverend
02-11-2010, 12:25 PM
пробовал.крышу срывает напрочь
А зачем в религиозную идти организацию? Есть много других ёбществ :)
Alex5448
02-11-2010, 01:58 PM
Мнда, логика. Если Форт-Нокс не грабят как минимум два раза в неделю - нафига там держать целую танковую дивизию? :confused:
Демагогическое сравнение. Факт что в США навели достаточно порядка чтоб бизнессмены не должны были ехать в БТР.
Демагогическое сравнение. Факт что в США навели достаточно порядка чтоб бизнессмены не должны были ехать в БТР.
Алекс, я тебе как-то намекал на то, как выглядит, когда пользуются "умными" словами, не зная их значения.
Сравнение нормальное - в России "крутой" бизнесмен ездит на бронированной тачке.
В Америке президент ездит на бронированной тачке.
И то, и другое - в целях безопасности. Как от организованного покушения, так и просто от сумасшедшего или просто какого-то (эксплетив дилитед).
Kit_Kat
02-11-2010, 02:10 PM
А зачем религиозное обязательно? :confused: Можно в клуб вступить. Или если хобби у вас "американское". В организации, куда я вхожу (НЕрелигиозное, а по интересам :) ) по-моему иммигрант я одна (или совсем мало, по крайней мере я других не встречала на обедах и митингах всяких).
Neron
02-11-2010, 07:22 PM
какая ? :leader:
/ты там себе квартирку уже нашел ? ;)/
Я себе квартирку нашел на Rockaway. Дешевле, и публика поприличнее. Опять же русских почти нет.
Neron
02-11-2010, 07:25 PM
Почему сразу в тюрьму? Есть фирмы, которые лоббированием занимаются? Все сотрудники и учредители этих фирм обязательно в тюрьму попадают?
Надо как минимум знать правила. Грань между лоббированием и коррупцией очень тонкая. Перешел -- сел в тюрьму.
Я себе квартирку нашел на Роцкащаы.
Дешевле, и публика поприличнее.
Опять же русских почти нет.
а на Брайтоне зачем ошиваешься? уже почти два месяза
Зачем тебе неприличные, да еще - руускоязычные ?
Reverend
02-12-2010, 03:46 AM
Надо как минимум знать правила. Грань между лоббированием и коррупцией очень тонкая. Перешел -- сел в тюрьму.
Да правила везде нужно знать :)
Fox-SL
02-12-2010, 04:13 AM
а на Брайтоне зачем ошиваешься? уже почти два месяза
Зачем тебе неприличные, да еще - руускоязычные ?
а ошиваться на Брайтоне - это плохо?
bdams
02-12-2010, 04:41 AM
Брайтон - не Америка:34:
Потому западло, как мы выяснили.
Kit_Kat
02-12-2010, 07:37 AM
Не плохо, но если хочешь выучить язык и "влиться в среду", то ето не лучшее место.
Fox-SL
02-12-2010, 07:47 AM
Не плохо, но если хочешь выучить язык и "влиться в среду", то ето не лучшее место.
а че, там по английски не говорят?
я слышал анекдот:
стоят двое на Брайтоне, разговаривают между собой, подходит третий,и
спрашивает что-то, а они ему: "не понимаем!", тот уходит, а один и говорит: "ну и что, помог ему его английский?":grum:
так что, есть здесь доля правды?
Shogoon
02-12-2010, 08:32 AM
А куда лучше приезжать чтобы слиться с народом, а не в туалет? :)
Kit_Kat
02-12-2010, 11:12 AM
а че, там по английски не говорят?
Ну в обшем почти нет. :) А зачем? Даже вывески на русском языке.
Kit_Kat
02-12-2010, 11:14 AM
А куда лучше приезжать чтобы слиться с народом, а не в туалет? :)
В какой-нибудь местный Бобруйск. Так как правило имигрантов нету, только местные (или country или rednecks). Так что язык придется учить. :34:
Shogoon
02-12-2010, 11:34 AM
В какой-нибудь местный Бобруйск. Так как правило имигрантов нету, только местные (или country или rednecks). Так что язык придется учить. :34:
Да мне надо просто попасть в эту среду, язык я знаю, мне месяца хватит чтобы язык подтянуть просто на разговорный уровень...
Kit_Kat
02-12-2010, 11:51 AM
Да мне надо просто попасть в эту среду, язык я знаю, мне месяца хватит чтобы язык подтянуть просто на разговорный уровень...
Да можно и в тот же Нью Йорк, просто не в русский раён. И ходить на курсы или в клуб какой, что разговаривать как можно больше для тренировки. Кстати, самому говорить не так сложно, сложнее понимать, что тебе говорят (особенно по телефону ;) ).
Дженни
02-12-2010, 08:50 PM
А ты в каком году перебралась в Москву?
Я вообще-то в ней родилась, а что?
Я вообще-то в ней родилась, а что?
Если родилась - то родилась. Как правило, москвичи, родившиеся в Москве, чуть более сентиментальны по отношению к родному городу. Но бывают и исключения, конечно.
Дженни
02-12-2010, 10:25 PM
Если родилась - то родилась. Как правило, москвичи, родившиеся в Москве, чуть более сентиментальны по отношению к родному городу. Но бывают и исключения, конечно.
Да, вот такое я ужасное отвратительное исключение.
In2HiDef
02-12-2010, 10:38 PM
Да, вот такое я ужасное отвратительное исключение.
Птиц хотел узнать, в каком году вы "понаехали". Я над ним :grum:
ужасное отвратительное
еще б научиться не вкладывать свои слова в чужие уста.
в-общем, надеюсь, "инцидент" исчерпан
Alex5448
02-12-2010, 11:01 PM
Отоантисемит порицает москвичку которая не любит москву. Я млею (с).
Местечковость, очевидно, передается по наследству.
Shogoon
02-13-2010, 05:51 AM
Да можно и в тот же Нью Йорк, просто не в русский раён. И ходить на курсы или в клуб какой, что разговаривать как можно больше для тренировки. Кстати, самому говорить не так сложно, сложнее понимать, что тебе говорят (особенно по телефону ;) ).
Я бы лучше в Калифорнию или Флориду поехал бы, там тепленько круглый год :)
Я бы лучше в Калифорнию или Флориду поехал бы, там тепленько круглый год :)
А сходи глянь в тему в Иммиграционных "Есть ли здесь кто-нибудь, не имевшие до иммиграции ничего общего с США?".
Есть там один деятель, который всем твердил: "Только Калифорния! Только Лос Анжелес!" Именно по климатическим соображениям. И вот сбылась его мечта... :wink1:
Kit_Kat
02-13-2010, 08:19 AM
А сходи глянь в тему в Иммиграционных "Есть ли здесь кто-нибудь, не имевшие до иммиграции ничего общего с США?".
Есть там один деятель, который всем твердил: "Только Калифорния! Только Лос Анжелес!" Именно по климатическим соображениям. И вот сбылась его мечта... :wink1:
И что случилось с ним, если в кратце? Там ета тема так раздута, что и не пройдешь через все страницы...
viktorsabade
02-13-2010, 08:46 AM
И что случилось с ним, если в кратце? Там ета тема так раздута, что и не пройдешь через все страницы...
это надо читать ....:34:
Kit_Kat
02-13-2010, 09:47 AM
это надо читать ....:34:
А с какой хоть страницы? ;)
viktorsabade
02-13-2010, 10:05 AM
А с какой хоть страницы? ;)
за исключением нескольких страниц ругани интересно и поучительно всё.
Ну, главным образом, работу найти никак не может
Alex5448
02-13-2010, 10:07 AM
Я не знаю что там у него сбылось, но у нормального человека который все спланировал бы заранее все бы получилось, скорее всего.
Kit_Kat
02-13-2010, 10:11 AM
Ну, главным образом, работу найти никак не может
Я почитала последние 10 страниц ради интереса. Такое ошушение, что человек не заинтересован найти.
Я не знаю что там у него сбылось, но у нормального человека который все спланировал бы заранее все бы получилось, скорее всего.
Естественно. Как у тебя например. Но ты, судя по всему, приоритетом ставил будущую возможность работы, а не климат и детские мечты (типа всю жизнь меня манил Лос Анжелес... :love2:)
Я почитала последние 10 страниц ради интереса. Такое ошушение, что человек не заинтересован найти.
Ну, судя по всему, человека пока еще не приперло :wink1:
Kit_Kat
02-13-2010, 10:15 AM
Ну, судя по всему, человека пока еще не приперло
Ну как бы он всего месяц только ишет. Я не знаю, конечно, насчет handyman jobs, но в IT с такой економикой достаточно трудно найти. НО на вопросы насчет забегаловок и т.п. человек не отвечает.
А как он вообше выехал? Беженец или выиграл?
Alex5448
02-13-2010, 10:17 AM
Естественно. Как у тебя например. Но ты, судя по всему, приоритетом ставил будущую возможность работы, а не климат и детские мечты (типа всю жизнь меня манил Лос Анжелес... :love2:)
Климат конечно очень манил но вот так вот приехать наобум без готового плана на переквалификацию (план А и план Б) или рабочее место (А и Б)? Нет конечно.
Ну как бы он всего месяц только ишет. Я не знаю, конечно, насчет handyman jobs, но в IT с такой економикой достаточно трудно найти. НО на вопросы насчет забегаловок и т.п. человек не отвечает.
А как он вообше выехал? Беженец или выиграл?
Выйграл.
А к IT его мжно отнести с натяжкай. Он вроде как компьюрепры чинит, причем по Кулибински, сертификатов нет никаких.
Fox-SL
02-14-2010, 04:33 PM
Климат конечно очень манил но вот так вот приехать наобум без готового плана на переквалификацию (план А и план Б) или рабочее место (А и Б)? Нет конечно.
а переквалификация - это разве обязательно?
что со своей профессией работу найти невозможно?
Alex5448
02-14-2010, 04:47 PM
а переквалификация - это разве обязательно?
что со своей профессией работу найти невозможно?
Возможно конечно, но чтоб мне найти работу по специальности и по опыту надо американское гражданство.
Fox-SL
02-14-2010, 04:49 PM
Возможно конечно, но чтоб мне найти работу по специальности и по опыту надо американское гражданство.
если не секрет, по какой специальности?
Alex5448
02-14-2010, 04:54 PM
если не секрет, по какой специальности?
Служба в Израильском антитеррорестическом органе.
Kit_Kat
02-14-2010, 04:58 PM
ХМММ! :grum:
Kit_Kat
02-14-2010, 04:59 PM
а переквалификация - это разве обязательно? что со своей профессией работу найти невозможно?
Смотря какая профессия. И на какую зарплату рассчитывать. Кстати, тот же handyman делает очень даже неплохо если есть клиентура.
Fox-SL
02-14-2010, 04:59 PM
круто! да тебя как спеца, должны с руками и ногами забрать спецслужбы!
(в смысле на работу:) )
Alex5448
02-14-2010, 05:01 PM
ХМММ! :grum:
перен. (http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D 0%B0%D1%80%D1%8C:%D0%A3%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0 %BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1% 89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F) структурно и функционально обособленный элемент управленческой структуры, организация (также мн. ч.) ◆ Органы власти. ◆ Следственные органы. ◆ Правоохранительные органы. ◆
Fox-SL
02-14-2010, 05:01 PM
Смотря какая профессия. И на какую зарплату рассчитывать. Кстати, тот же handyman делает очень даже неплохо если есть клиентура.
да мы по строительству все... инженеры-прорабы...:)
Alex5448
02-14-2010, 05:16 PM
круто! да тебя как спеца, должны с руками и ногами забрать спецслужбы!
(в смысле на работу:) )
Я служу только одной стране.
перен. (http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D 0%B0%D1%80%D1%8C:%D0%A3%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0 %BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1% 89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F) структурно и функционально обособленный элемент управленческой структуры, организация (также мн. ч.) ◆ Органы власти. ◆ Следственные органы. ◆ Правоохранительные органы. ◆
карочи, секретный агент :34:
рваная_рубашка
02-14-2010, 06:30 PM
Я служу только одной стране.
эээээ....та что называется wonderland? :ponder:
Alex5448
02-14-2010, 09:42 PM
эээээ....та что называется wonderland? :ponder:
Ну в миру она называется ישראל
Fox-SL
02-15-2010, 05:18 AM
кто из форумчан приехал в Америку с пустымми карманами?
(интересно бы было услышать рассказ о способах выживания)
Kit_Kat
02-15-2010, 06:02 AM
кто из форумчан приехал в Америку с пустымми карманами? (интересно бы было услышать рассказ о способах выживания)
Я была богатая - аж $500! :)
Reverend
02-15-2010, 06:23 AM
Я была богатая - аж $500! :)
Так рассказуй, Катенька, рассказывай :)
Fox-SL
02-15-2010, 06:42 AM
давай, нам же интересно!!!:leader:
рваная_рубашка
02-15-2010, 06:55 AM
Ну в миру она называется ישראל
[ИСРАЭЛ]
GOTCHA!
:lol:
рваная_рубашка
02-15-2010, 06:57 AM
вах. тяжко.а однажды я осознала что у мя на карточке $ 28 и в кармане бас пасс на месяц....ууууу.....тяжелые были времена....но гордость не позволила позвонить маме и попросить денех. решила выживу сама.
Reverend
02-15-2010, 07:00 AM
вах. тяжко.а однажды я осознала что у мя на карточке $ 28 и в кармане бас пасс на месяц....ууууу.....тяжелые были времена....но гордость не позволила позвонить маме и попросить денех. решила выживу сама.
Деушкам легче, иожно спонсора поискать втаком случае :)
Kit_Kat
02-15-2010, 07:51 AM
Но(!) к $500 у меня была стипендия через 2 недели как приехала. Как сейчас помню: $485/2 недели (после налога). Хватало на однобедрумную в мексиканском раёне (хорошo еше шатл от универа туда ходил), всякие универовские fee и на пожрать/стирать (как сейчас помню, $40/неделя на 2их человек и кота :) ). Но ничего - выжили. И даже не жаловались на отсутствие денех. :leader:
Reverend
02-15-2010, 12:08 PM
Но(!) к $500 у меня была стипендия через 2 недели как приехала. Как сейчас помню: $485/2 недели (после налога). Хватало на однобедрумную в мексиканском раёне (хорошo еше шатл от универа туда ходил), всякие универовские fee и на пожрать/стирать (как сейчас помню, $40/неделя на 2их человек и кота :) ). Но ничего - выжили. И даже не жаловались на отсутствие денех. :leader:
Мне больше всего кота жалко :)
Alex5448
02-15-2010, 12:20 PM
Знаешь, Рубашка с ее внешними данными могла найти спонсора за 2 минуты. А ведь не пошла на легкий и продажный путь, и за это ей респект и уважуха.
Reverend
02-15-2010, 12:42 PM
Знаешь, Рубашка с ее внешними данными могла найти спонсора за 2 минуты. А ведь не пошла на легкий и продажный путь, и за это ей респект и уважуха.
А где фото ее видел? :)
рваная_рубашка
02-15-2010, 12:44 PM
:oops:
тенк ю
рваная_рубашка
02-15-2010, 12:46 PM
А где фото ее видел? :)
ну васче как бы Олег Ред в мя влюбился.:shy: он очумел, что я такая высокая и волос у мя правда длинный и светлый...(все виртуальное вдруг стало реальным)ну спрасите Альтера....может я и вру канешна :rtyu: :oops:
рваная_рубашка
02-15-2010, 12:48 PM
вы знаете, как прилетела, сразу поперла в русский стор просить сведений там всяких и тут же подполз он :shock:....дяичка Спонсор! (мать его. и бабушку заодно :mad:)
Reverend
02-15-2010, 12:58 PM
ну васче как бы Олег Ред в мя влюбился.:shy: он очумел, что я такая высокая и волос у мя правда длинный и светлый...(все виртуальное вдруг стало реальным)ну спрасите Альтера....может я и вру канешна :rtyu: :oops:
Так зачем я буду спрашивать? Фото покажи, мы тут заценим :)
рваная_рубашка
02-15-2010, 01:03 PM
Так зачем я буду спрашивать? Фото покажи, мы тут заценим :)
ха. виг вам. нету у мя фоток.не сезон.
Reverend
02-15-2010, 01:04 PM
ха. виг вам. нету у мя фоток.не сезон.
А лет сколька? Откуда прилетели в Штаты?
рваная_рубашка
02-15-2010, 01:10 PM
А лет сколька? Откуда прилетели в Штаты?
24 лет. прилетела..ээ.. все оттеда же :lol:. 4 года назад.
Reverend
02-15-2010, 01:20 PM
24 лет. прилетела..ээ.. все оттеда же :lol:. 4 года назад.
Как устроились? Где работаете? Ну что из Вас надо все щипчиками выдавливать??? :grum:
рваная_рубашка
02-15-2010, 01:25 PM
Как устроились? Где работаете? Ну что из Вас надо все щипчиками выдавливать??? :grum:
хммм... прилетела в [jfk], потом свалила в атлантик сити [nj] как честная студентка на свой [job offer], закончился джоб оффер в сентябре, почти вышла виза, я свалила в миннесоту к знакомой, отпраздновала 21 год, обнаружила на форуме Справочника (царствие ему небесное), прилетела в маями,жила в отеле, познакомилась в русском с тетечкой, стала у ней [babysitter]ом и так она мя раздала всем своим подругам....:rtyu:
упс..щипчики сломались...:lol:
Reverend
02-15-2010, 01:52 PM
... прилетела в маями,жила в отеле, познакомилась в русском с тетечкой, стала у ней [babysitter]ом и так она мя раздала всем своим подругам....:rtyu:
упс..щипчики сломались...:lol:
И сейчас тоже бэйби-ситтер?
рваная_рубашка
02-15-2010, 01:56 PM
И сейчас тоже бэйби-ситтер?
уж четвертый год. одни и те же приплодыши :baby:
viktorsabade
02-15-2010, 02:02 PM
радистка Кэт да и только:34:
а вообще как оплачивается такая работа?
рваная_рубашка
02-15-2010, 02:05 PM
а вообще как оплачивается такая работа?
по часово.
рваная_рубашка
02-15-2010, 02:06 PM
радистка Кэт да и только:34:
ее уже дастала такая жизнь.(тока что доложили из Центра)
по часово.
на жизнь хоть хватает?
рваная_рубашка
02-15-2010, 02:22 PM
на жизнь хоть хватает?
ну как бы приходится во многом себе отказывать, но, за дантиста плачу сама, за таблетки и врачей сама, страхоффки ж нема,плачу рент, плачу телефон, питаюсь фрукты, овощи, одеваюсь, не в габбану, но и не как бомж, плачу за проездной, тока [laptop] еще не потянула. решила отложу на переезд. выживаемо :rtyu:
fugitive
02-15-2010, 02:26 PM
ну как бы приходится во многом себе отказывать, но, за дантиста плачу сама, за таблетки и врачей сама, страхоффки ж нема,плачу рент, плачу телефон, питаюсь фрукты, овощи, одеваюсь, не в габбану, но и не как бомж, плачу за проездной, тока [laptop] еще не потянула. решила отложу на переезд. выживаемо :rtyu:
нелегально?
рваная_рубашка
02-15-2010, 02:27 PM
нелегально?
:ponder:......
fugitive
02-15-2010, 02:28 PM
:ponder:......
участковый выловит. или как там у вас. шериф.
рваная_рубашка
02-15-2010, 02:30 PM
участковый выловит. или как там у вас. шериф.
дык уж скока раз.....:lol:
но он мне тока сказал you know, you are a prize, so just be careful....
fugitive
02-15-2010, 02:32 PM
дык уж скока раз.....:lol:
но он мне тока сказал you know, you are a prize, so just be careful....
добрый Аниськин
да... мужчина то хоть есть? или с ними напряженка?
рваная_рубашка
02-15-2010, 02:37 PM
да... мужчина то хоть есть? или с ними напряженка?
в [miami]-то? мущщины?
в маями мущщщщин мы занесли в категорию "вымерший вид" :lol:
рваная_рубашка
02-15-2010, 02:38 PM
добрый Аниськин
ндаааа, думал, а была-не была! скажу..а ффдруг??:lol:
рваная_рубашка
02-15-2010, 02:39 PM
бах. что ж я сижу? за [birth control]ом нада бежать..балина..:mads:
fugitive
02-15-2010, 02:41 PM
ндаааа, думал, а была-не была! скажу..а ффдруг??:lol:
мож тебе деда импотента найти:confused:
домогаться не будет и документ будет
рваная_рубашка
02-15-2010, 04:12 PM
мож тебе деда импотента найти:confused:
домогаться не будет и документ будет
ни хочу ни кого. ни даже за эти сраные зеленые карты.я свободу люблю.
nat123
02-15-2010, 06:11 PM
ни хочу ни кого. ни даже за эти сраные зеленые карты.я свободу люблю.
балин, я люблю деньги тоже
рваная_рубашка
02-15-2010, 07:22 PM
балин, я люблю деньги тоже
:34: я кстати думала, кто ж как воспримет??:lol:
Vostochnaya
02-15-2010, 07:49 PM
бедный Алекс
TakNeBivaet
02-15-2010, 07:52 PM
прошу излагать здесь свои мысли и делиться своим жизненным опытом.
людям пригодится
уже и не помню.
как-то так начинали.
с $300 в кармане. и малым дитем на руках. :)
Neron
02-15-2010, 11:55 PM
Я приехал со 100 долларами. На второй день нашел работу и начал исправлять ситуацию ;)
Reverend
02-16-2010, 03:44 AM
А какие перспективы в дальнейшем, свободолюбивая наша? :)
Kit_Kat
02-16-2010, 06:55 AM
Мне больше всего кота жалко :)
Кот ел намного лучше, чем я. У меня лапша, а у нее всякие вискасы. :)
Kit_Kat
02-16-2010, 06:57 AM
по часово.
:grum: Хороший ответ!
Reverend
02-16-2010, 07:34 AM
Кот ел намного лучше, чем я. У меня лапша, а у нее всякие вискасы. :)
хехе, ну так теперь меня хоть немного, да успокоили :)
Reverend
02-16-2010, 07:35 AM
:grum: Хороший ответ!
А как еще отвечать? :)
Очень интересно для сравнения: сегодня один из моих коллег сидел обзванивал бабушек-бейбиситерш тут в Одессе. Короче, договорился с одной за 7 грн. в час (где-то 88 центов), а другие хотели по червончику :)
bdams
02-16-2010, 07:38 AM
уже и не помню.
как-то так начинали.
с $300 в кармане
Я приехал со 100 долларами. На второй день нашел работу и начал исправлять ситуацию ;)
Что-же это напоминает? Вспомнил!.
Все почти , не Московские "звезды" в начале карьеры ночевали на Курском вокзале:grum:
а ночевал где?