PDA

View Full Version : Как попасть и остатьса в США, Hелегальный статус: пребывание в и последствия от

Pages : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Neron
02-06-2010, 07:41 PM
Тут ваще-та о культуре (контекстик имеется). Не то, штобы о деньгах.

Ну, для американца сия дихотомия всегда была труднопонятной.

Отвечу тебе в том же духе.

Для русского всегда была стандартная отмазка: "ну и что что в говне -- зато мы вооон какие крутые и талантливые". Только никак в вашей 1/6 части понять не могут, что талант -- это не то, что вы сами о себе думаете, а то, что думают о вас окружающие. И если ваше кино никто смотреть не желает, это значит никакого таланта там близко не стояло. А думать Михалков и Птиц могут об этом кино все, что им заблагорассудится.

рваная_рубашка
02-06-2010, 07:41 PM
Перечитай еще раз тред, о чем там речь идет.
ну да, меня стошнило с первых же кадров аватара. "ой, это ты, мой аватар" як! где тут что тут необычайного? чему учит этот один сплошной визуальный эффект? а есть ли в американской кинематографии реальный фильм о второй мировой??? нет, не такой, где америка сражалась с фашистами ( которые оказались японцами) и ффсе, потом был салют. есть ли? ааа...нету....

рваная_рубашка
02-06-2010, 07:43 PM
Аха, в мире вообще "потребителей" кино много...Мир смотрит удобоваримое мелькание на экране. Вообще в каждой стране любят "своё" кино. Ты думаешь американцы угорают от итальянского или французкого кино?
я балдею от французского кино ,а от итальянского еще более и от русских комедий советских времен.
а американское кино меня не впечатляет. никакой период не впечатляет.

Neron
02-06-2010, 07:43 PM
Аха, в мире вообще "потребителей" кино много...Мир смотрит удобоваримое мелькание на экране. Вообще в каждой стране любят "своё" кино. Ты думаешь американцы угорают от итальянского или французкого кино?

Нет, не угорают. Но почему-то итальянцы и французы угорают от американского. Мое личное ИМХО -- потому что во Франции и Италии государство поддерживает кинематограф, то у производителей нет никакого стимула производить качественный продукт. Они делают продукт "для своих" и раздают друг другу премии. А в США государство Голливуд не дотирует, поэтому Голливуду приходится расчитывать только на себя. В итоге там делают такое кино, которое смотрит весь мир, и зарабатывают на этом кучу бабла, чему несказанно завидуют "талантливые" производители кино для самих себя.

рваная_рубашка
02-06-2010, 07:44 PM
Так што? нет диких лесов , где люди живут без денег? занимаясь собирательством и охотой?
е. сенегал..?

рваная_рубашка
02-06-2010, 07:46 PM
Нет, не угорают. Но почему-то итальянцы и французы угорают от американского. Мое личное ИМХО -- потому что во Франции и Италии государство поддерживает кинематограф, то у производителей нет никакого стимула производить качественный продукт. Они делают продукт "для своих" и раздают друг другу премии. А в США государство Голливуд не дотирует, поэтому Голливуду приходится расчитывать только на себя. В итоге там делают такое кино, которое смотрит весь мир, и зарабатывают на этом кучу бабла, чему несказанно завидуют "талантливые" производители кино для самих себя.
а пример можно?

bdams
02-06-2010, 07:46 PM

В Голливуде год от году кино все отстойнее и отстойнее.
И кстати посчитай доходность у Ночного дозора. Совсем неплохо. Не всякий Голливудский еще потянет.

Neron
02-06-2010, 07:47 PM
я балдею от французского кино ,а от итальянского еще более и от русских комедий советских времен.
а американское кино меня не впечатляет. никакой период не впечатляет.

Сделайте гадость американскому кинематографу -- не смотрите его, не ходите на него в кинотеатры и вообще всячески его саботируйте. Этим вы действительно проголосуете против него. Если таких ценителей, как вы, будет большинство, Голливуд загнется.

Я, например, таким образом голосую против России. Поскольку мне не понравились ее действия в отношении Грузии, то после 08.08.08 я не купил и не буду впредь покупать ни одного товара, произведенного в России.

Кстати, а зачем вы ходили на "Аватар", если вам не нравится Голливуд?

ЗЫ Я, кстати, до сих пор его не смотрел -- посмотрю когда будет время/желание.

Птиц
02-06-2010, 07:48 PM
Отвечу тебе в том же духе.

Мы уже перешли на ты? :confused:

Духа никакого нет - вы в очередной раз ляпнули не в тему.

Речь шла о культурном наследии - вы с какого-то перепуга стали протягивать шнягу за деньги, которые зарабатывает Голливуд.

При этом сами в целом не отрицая, что Голливуд и культура - понятия в последние годы мало сопостовимые. Хороший гешефт, отъем бабок у широких масс скучающего населения - да. Культура - разве что две-три инди постановки в год или изредка хороший фильм действительно талантливого мастера. Раз в два-три года.

Так что с чем сравниваем?

nat123
02-06-2010, 07:48 PM
Ой, я вообще плохо понимаю, политику насаждения "своего" кино...Денег срубить? это другой вопрос. По-настоящему хорошее кино, никогда не будет массовым смотриловом

Neron
02-06-2010, 07:49 PM
а пример можно?

Пример чего? Зарабатывания? Вы сами его назвали -- "Аватар". А примеров незарабатывания куча: посмотрите на кассовые сборы французского и/или итальянского кино последних лет.

nat123
02-06-2010, 07:49 PM
Сделайте гадость американскому кинематографу -- не смотрите его, не ходите на него в кинотеатры и вообще всячески его саботируйте. Этим вы действительно проголосуете против него. Если таких ценителей, как вы, будет большинство, Голливуд загнется.

Я, например, таким образом голосую против России. Поскольку мне не понравились ее действия в отношении Грузии, то после 08.08.08 я не купил и не буду впредь покупать ни одного товара, произведенного в России.

И я лично думаю надо перейти на более глобальное, перестать говорить на русском

Neron
02-06-2010, 07:50 PM
И кстати посчитай доходность у Ночного дозора. Совсем неплохо. Не всякий Голливудский еще потянет.

Хотя мне лично не нравится ни Пейсатель, ни его дозоры, пример принимаю -- действительно неплохой продукт и неплохие сборы. Правда, до голливудских не дотягивает, но все же. Еще примеры будут?

nat123
02-06-2010, 07:50 PM
Пример чего? Зарабатывания? Вы сами его назвали -- "Аватар". А примеров незарабатывания куча: посмотрите на кассовые сборы французского и/или итальянского кино последних лет.

Тоисть ценность фильма, в том, сколько он "заработал"? прикольно

Neron
02-06-2010, 07:53 PM
Так что с чем сравниваем?

Я не знаю, что ты с чем сравниваешь. Во-1, я не знаю, по каким критериям можно измерять уровень талантливости. Мне известен лишь один критерий -- уровень восприятия произведения массами. Но ты можешь предложить свой. Может даже Нобеля за это получишь ;)

А во-2, в России нет и того. Поэтому сравнивать действительно нечего.

Neron
02-06-2010, 07:54 PM
По-настоящему хорошее кино, никогда не будет массовым
смотриловом

А чем оно тогда будет? И по каким критериям мы отличим по-настоящему хорошее кино от не по-настоящему хорошего?

nat123
02-06-2010, 07:55 PM
А чем оно тогда будет? И по каким критериям мы отличим по-настоящему хорошее кино от не по-настоящему хорошего?

Исключительно по моим личным ощущениям....Мне пофик сколько собирает фильм, я никогда не интересовалась

Neron
Тоисть ценность фильма, в том, сколько он "заработал"? прикольно

У вас с Птицем есть уникальная возможность придумать другой критерий, по которому можно оценить уровень талантливости. Не томите -- назовите его.

nat123
Я не знаю, что ты с чем сравниваешь. Во-1, я не знаю, по каким критериям можно измерять уровень талантливости. Мне известен лишь один критерий -- уровень восприятия произведения массами. Но ты можешь предложить свой. Может даже Нобеля за это получишь ;)

А во-2, в России нет и того. Поэтому сравнивать действительно нечего.

Есть один, мурашки по коже

Neron
02-06-2010, 07:56 PM
Исключительно по моим личным ощущениям....Мне пофик сколько собирает фильм, я никогда не интересовалась

Тогда это не уровень талантливости, а уровень его симпатичности вам лично. Это немного разные понятия до тех пор, пока вы не признаны эталоном измерения талантливости в масштабах этой планеты ;)

Neron
02-06-2010, 07:57 PM
Есть один, мурашки по коже

Как будем их считать? ;)

Птиц
02-06-2010, 07:58 PM
я не знаю, по каким критериям можно измерять уровень талантливости

до талантливости - это очень длинная дорожка, пока мы говорим о культуре.

что считать культурной ценностью, что нет.

попробуй определить сам. допустим, сравнить "Преступление и наказание" или "Войну и мир" с какой-нить книженцией Клэнси или Крайтона.

nat123
02-06-2010, 08:01 PM
У вас с Птицем есть уникальная возможность придумать другой критерий, по которому можно оценить уровень талантливости. Не томите -- назовите его.

Оценивать? а зачем? Я лично поставлю "Полёт над гнездом кукушки", "Обломов" , " Прекрасная история" и мне будет хорошо

nat123
02-06-2010, 08:02 PM
Тогда это не уровень талантливости, а уровень его симпатичности вам лично. Это немного разные понятия до тех пор, пока вы не признаны эталоном измерения талантливости в масштабах этой планеты ;)

А никто не признан....нет одинаково любимых фильмов, книг...это же как бы пища для души. А что мы тут массовость просчитываем? аааа, тогда футбол

Neron
02-06-2010, 08:04 PM
до талантливости - это очень длинная дорожка, пока мы говорим о культуре.

что считать культурной ценностью, что нет.

попробуй определить сам. допустим, сравнить "Преступление и наказание" или "Войну и мир" с какой-нить книженцией Клэнси или Крайтона.

Мне трудно сравнивать, потому что я двух последних не читал. Однако слышал, как отзываются о ПиН и ВиМ иностранцы -- второе вообще не замечают (помнят только объем), а первое воспринимают как неплохой психологический детектив и ничего более.

Как ни горько это воспринимать Птицу, но в мире есть и другие писатели, которых и читают больше, и ценят тоже. Например, эмигрантка из России Айн Ренд написала книжку. Хоть все критики отмечают ее низкий художественный уровень (портреты героев лишь набросаны, за персонажами легко угадывается сама автор и ее друзья, ...), но идеи ее книг насколько сильны, что по суммарному тиражу переизданий в мире ее центральное произведение уступает на сегодня лишь Библии. Но никакой заслуги России в этом нет -- может только то, что автор увидела там, как НЕ надо строить жизнь страны и общества.

nat123
02-06-2010, 08:06 PM
Вообще как-то странно, стать потребителем масскультуры стать американцем? што ли так получается? бред какой-то....Я вот русскя, но чёта меня на "Кармелиту" не тянет.

Neron
02-06-2010, 08:06 PM
А никто не признан....нет одинаково любимых фильмов, книг...это же как бы пища для души. А что мы тут массовость просчитываем? аааа, тогда футбол

Раз нет одинаковых, то мы можем лишь определять тенденции. А тенденции определяются статистикой. Т.е. мы опять приходим к массовости потребления того или иного продукта как к единственному объективному и непредвзятому критерию оценки качества.

nat123
02-06-2010, 08:07 PM
Мне трудно сравнивать, потому что я двух последних не читал. Однако слышал, как отзываются о ПиН и ВиМ иностранцы -- второе вообще не замечают (помнят только объем), а первое воспринимают как неплохой психологический детектив и ничего более.

Как ни горько это воспринимать Птицу, но в мире есть и другие писатели, которых и читают больше, и ценят тоже. Например, эмигрантка из России Айн Ренд написала книжку. Хоть все критики отмечают ее низкий художественный уровень (портреты героев лишь набросаны, за персонажами легко угадывается сама автор и ее друзья, ...), но идеи ее книг насколько сильны, что по суммарному тиражу переизданий в мире ее центральное произведение уступает на сегодня лишь Библии. Но никакой заслуги России в этом нет -- может только то, что автор увидела там, как НЕ надо строить жизнь страны и общества.

Критики, это полная лабуда....Если книжку читают 200 лет спустя, значит в ней што-то есть...

Птиц
02-06-2010, 08:09 PM
Мне трудно сравнивать, потому что я двух последних не читал.

Давайте о другом чем-нибудь - философии, публицистике, театре, музыке.

Всё что в обиходе составляет понятие "культура".

Кино, тем более игровое - увольте. У меня собственный взгляд на него, и, в отличие от общепринятого, я его искусством не считаю. Или по крайней мере равным остальным. Посему сравнивать коммерческое кино в США и России мне просто не интересно.

эмигрантка из России Айн Ренд написала книжку. Хоть все критики отмечают ее низкий художественный уровень (портреты героев лишь набросаны, за персонажами легко угадывается сама автор и ее друзья, ...), но идеи ее книг насколько сильны, что по суммарному тиражу переизданий в мире ее центральное произведение уступает на сегодня лишь Библии.

Т.е., если вещь откровенно слабая, но хорошо продается - это делает ее культурной ценностью? Ну, то самое, что я и сказал о дихотомии американца - не понимает он, что такое культура.

nat123
02-06-2010, 08:09 PM
Раз нет одинаковых, то мы можем лишь определять тенденции. А тенденции определяются статистикой. Т.е. мы опять приходим к массовости потребления того или иного продукта как к единственному объективному и непредвзятому критерию оценки качества.

Бред, массовость и качество, прямопротивоположные вещи. Основная масса народа будет смотреть развлекательное кино, основная масса будет угорать по Американ айдол...Незначительная часть населения Америки, очень небольшая, богатая, образовнная и рафинированная будет ходить на симфонические концерты. На этом всё. Кому каким быть, каждый решает сам.

Neron
02-06-2010, 08:16 PM
Бред, массовость и качество, прямопротивоположные вещи. Основная масса народа будет смотреть развлекательное кино, основная масса будет угорать по Американ айдол...Незначительная часть населения Америки, очень небольшая, богатая, образовнная и рафинированная будет ходить на симфонические концерты. На этом всё. Кому каким быть, каждый решает сам.

Масса "шариковых" действительно не есть критерий. Потому что "шариковы" ничего собой не представляют в плане развития культурных запросов, и запросы у них соответствующие. Как следствие -- у них нет денег. Как следствие они не в состоянии адекватно поддерживать тот пласт культуры, который им близок. А вот у богатой элиты деньги есть. И поэтому элита может поддерживать симфонические оркестры.

И вот тут мы опять переходим к критерию оценки -- кассовые сборы. Может один человек готов заплатить за картину 100 миллионов, а может 10 миллионов человек готовы сходить на выставку, заплатив по 10 долларов. В итоге ценность будет одинакова -- раз картина способна собрать такие деньги, значит в ней что-то есть. Хотя вам или мне она может не нравится, но вы и я вынуждены считаться с фактом: что-то в ней есть. То ли мы с вами чего-то не понимаем, то ли те, кто за нее платят, сильно ошибаются. Но второе почему-то мне лично кажется менее вероятным. Как вы считаете? ;)

Neron
02-06-2010, 08:17 PM
Т.е., если вещь откровенно слабая, но хорошо продается - это делает ее культурной ценностью? Ну, то самое, что я и сказал о дихотомии американца - не понимает он, что такое культура.

Нет, вещь очень сильная. Но ее ценность не в художественной описательности (иначе бы ее забыли, потому что эта сторона там откровенно слабая), а в ее идейной силе.

Кстати, все, что я здесь пишу, в общем-то основано на той самой философии рационализма, которой та вещь посвящена.

Alex5448
02-06-2010, 08:19 PM
С моей колоколни могу сказать что раньше поэзия была достоянием масс. А сейчас новая поэзия интересует только маленькую кучку людей. Хорошо ли это?

Neron
02-06-2010, 08:21 PM
С моей колоколни могу сказать что раньше поэзия была достоянием масс. А сейчас новая поэзия интересует только маленькую кучку людей. Хорошо ли это?

Вывод: либо поэзия измельчала, либо люди ;)

Хотя вроде как есть еще поэты, которые издаются приличными тиражами. И Нобелей по литературе вроде как пока раздают. Так что не все так страшно. Может вы просто не интересуетесь поэзией?

Alex5448
02-06-2010, 08:26 PM
Вывод: либо поэзия измельчала, либо люди ;)

Хотя вроде как есть еще поэты, которые издаются приличными тиражами. И Нобелей по литературе вроде как пока раздают. Так что не все так страшно. Может вы просто не интересуетесь поэзией?
Я интересуюсь классической поэзией. Не всякой там лабудой...

Птиц
02-06-2010, 08:28 PM
Нет, вещь очень сильная. Но ее ценность не в художественной описательности (иначе бы ее забыли, потому что эта сторона там откровенно слабая), а в ее идейной силе.

Интересный концепт. Что, посильнее "Капитала" Маркса или "Утопии" Томаса Мора?

С тиражами вы, правда, маленько напутали

When a 1991 survey by the Library of Congress and the Book-of-the-Month Club asked what the most influential book in the respondent's life was, Rand's Atlas Shrugged was the second most popular choice, after the Bible.

Rand's books continue to be widely sold and read, with 25 million copies sold as of 2007, and 800,000 more being sold each year according to the Ayn Rand Institute.

Stephen Edwin King (born September 21, 1947) is an American author of contemporary horror and suspense fiction; he has also written sci-fi and fantasy novels. More than 350 million copies[2] of King's novels and short story collections have been sold, and many of his stories have been adapted for film, television, and other media.

Neron
02-06-2010, 08:28 PM
Я интересуюсь классической поэзией. Не всякой там лабудой...

Ах классииииической... Вот поэтому вы и не знаете, что происходит в сегодняшней поэзии. Ведь все классические авторы давно в лучшем мире.

А у меня есть несколько друзей-поэтов, чьи произведения мне лично нравятся. И когда кто-то из них издает новую книгу, я стараюсь ее приобретать. Голосую, таксать, долларом за них, создавая им имя и давая средства для существования и возможности для творчества.

Neron
02-06-2010, 08:30 PM
Интересный концепт. Что, посильнее "Капитала" Маркса или "Утопии" Томаса Мора?

С тиражами вы, правда, маленько напутали

Посильнее и поумнее, особенно Маркса.

Что касается объемов, то вы сравниваете груши с апельсинами. Речь идет об одном произведении Рэнд и обо всех произведениях Кинга. Улавливаете? Рэнд вообще написала не так много книг. Если мне склероз не изменяет, то всего 5 или 6.

Птиц
02-06-2010, 08:38 PM
Посильнее и поумнее, особенно Маркса.
Если пользоваться вашим критерием и определять насколько сильна вещь ее тиражом, то вот тут ваша Эйн Рэнд вообще тихо курит в сторонке :lol:

According to independent research, during the ten years of the Cultural Revolution (1966-1976), China published 870 editions of Selected Works of Mao Zedong (Volume 1-4). The total published was 325 million paperbacks and 2.55 million hard covers. China also published the same book in 14 foreign different languages, including English and French for a total volume of 1.22 million. Over 500 million copies of another book, Selected Articles of Mao Zedong, were printed, for a total volume of 252.5 million. In addition, China also published many single-article books from Mao Zedong. There are over 6,000 editions. The total volume reached the astronomical figure of 2.886 billion!

Речь идет об одном произведении Рэнд и обо всех произведениях Кинга. Улавливаете?
Нет, обо всех. Всего было продано 25 миллионов книг Эйн Рэнд и 350 миллионов книг Стивена Кинга.

Если говорить об одной конкретной книге - есть множество списков бестселлеров всех времен и народов - ни одной вещи Эйн Рэнд вы в них не найдете.

Да и вещей с проданным тиражом более 25 млн. - очень много, от "Хоббита" до "Долины кукол"

Тhe Catcher in the Rye is a 1951 novel by J. D. Salinger.[3]. Originally published for adults, it has since become popular with adolescent readers for its themes of teenage confusion, angst, alienation and rebellion.[4] It has been translated into almost all of the world's major languages.[5] Around 250,000 copies are sold each year, with total sales of more than sixty-five million.

Neron
02-06-2010, 09:30 PM
Если пользоваться вашим критерием и определять насколько сильна вещь ее тиражом, то вот тут ваша Эйн Рэнд вообще тихо курит в сторонке :lol:

Речь не об изданном тираже, а о купленном ;) Причем купленном добровольно.

Нет, обо всех. Всего было продано 25 миллионов книг Эйн Рэнд и 350 миллионов книг Стивена Кинга.

Да и вещей с проданным тиражом более 25 млн. - очень много, от "Хоббита" до "Долины кукол"

У Рэнд есть только одно Произведение -- "Атлант расправил плечи". Остальные неудачны и изданы небольшими тиражами.

Кроме того, "Атлант", как вы сами привели, издается и продается по 800 тысяч ежегодно. Это при том, что книга читается довольно тяжело, а по объему лишь немного уступает "Войне и миру".

В любом случае почитайте -- может она и ваше представление о мире перевернет ;)

Птиц
02-06-2010, 09:40 PM
Насчет купленного - вот тут (http://entertainment.howstuffworks.com/21-best-selling-books-of-all-time.htm) вам списочек всего, что оставляет бессмертные творения Эйн Рэнд в пыли. опять-таки, по вашему же критерию значимости. она просто в коме от выхлопных газов машины про Гарри Поттера. Да и "Маленький принц" Экзюпери в этом списке явно более по праву, чем когда-либо могла бы любая вещь Эйн Рэнд. :lol:

В-общем, будьте в следующий раз внимательнее, когда входите в раж по поводу американской культуры. Пройдет время - сами разберетесь.

marussya
02-06-2010, 10:23 PM

У Рэнд есть только одно Произведение -- "Атлант расправил плечи". Остальные неудачны и изданы небольшими тиражами.

Кроме того, "Атлант", как вы сами привели, издается и продается по 800 тысяч ежегодно. Это при том, что книга читается довольно тяжело, а по объему лишь немного уступает "Войне и миру".

В любом случае почитайте -- может она и ваше представление о мире перевернет ;)
это как первоклассник предлагает аспиранту прочитать книжку про буратино...

нерон, я не сомневаюсь в том, что за собой Вы тащите намокший плащ первого парня на деревне... Но в своей оголтелости Вы просто смешны...

Neron
02-06-2010, 10:42 PM
это как первоклассник предлагает аспиранту прочитать книжку про буратино...

нерон, я не сомневаюсь в том, что за собой Вы тащите намокший плащ первого парня на деревне... Но в своей оголтелости Вы просто смешны...

Птиц не аспирант -- он вообще здесь доктор наук. А вы -- его почетный ассистент и добровольный помощник-антрепренер в одном флаконе :grum:

Птиц
02-06-2010, 10:51 PM
Гаити была крупнейшим в мире (до 40%) производителем сахара и кофе при ненавистном колониальном гнете.

Она им и оставалась вплоть до начала 20-го века, несмотря на политическую нестабильность.

Всю остальную галиматью я с вашего позволения опущу - никакой связи ни с темой того, захлебнувшегося разговора, ни с моим постом.

рваная_рубашка
02-06-2010, 10:57 PM

я пошла поглядеть отчего такой шум и гам и с чего он собрал миллиарды долларов. оказалось это всего лишь по инерции, потому как вдолбили американцам что кэмерон необьяснимо талантливый!! (и с непреклонным аппетитом к большим расходам при сьемках). я ж говорю, мне стало не по кайфу так я развернулась и ушла. [trendy] и всего лишь.

Neron
02-06-2010, 10:59 PM
Она им и оставалась вплоть до начала 20-го века, несмотря на политическую нестабильность.

Всю остальную галиматью я с вашего позволения опущу - никакой связи ни с темой того, захлебнувшегося разговора, ни с моим постом.

С доказательствами у Птица, как обычно, туго. Ну что ж, почитаем сами то, что доступно:

До 1847 года в стране сменилось 5 правительств, после чего в марте 1847 года президентом был избран Фостен Эли Сулук. В августе 1849 года он провозгласил себя императором Фостеном I, преследовал мулатов и безудержно тратил государственные средства, что привело к нищете среди населения и нарастанию недовольства. Попытки вернуть Доминиканскую Республику под контроль Гаити потерпели провал. В январе 1859 года генерал Фабр Жефрар сверг Сулука и попытался вывести страну из кризиса: предпринимал меры по развитию экономики, создал морской, художественный и медицинский колледжи. В 1867 году он был свергнут. До 1879 года в стране царил хаос: правительства сменялись одно за другим. В 1879 году к власти пришёл генерал Этьен Саломон, проведший ряд реформ и погасивший внешний долг. После падения его режима страна вновь впала в кризис.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%93% D0%B0%D0%B8%D1%82%D0%B8

Галиматью, как всегда, несете вы. Несете с апломбом и бездоказательно.

рваная_рубашка
02-06-2010, 11:05 PM
С доказательствами у Птица, как обычно, туго. Ну что ж, почитаем сами то, что доступно:

До 1847 года в стране сменилось 5 правительств, после чего в марте 1847 года президентом был избран Фостен Эли Сулук. В августе 1849 года он провозгласил себя императором Фостеном I, преследовал мулатов и безудержно тратил государственные средства, что привело к нищете среди населения и нарастанию недовольства. Попытки вернуть Доминиканскую Республику под контроль Гаити потерпели провал. В январе 1859 года генерал Фабр Жефрар сверг Сулука и попытался вывести страну из кризиса: предпринимал меры по развитию экономики, создал морской, художественный и медицинский колледжи. В 1867 году он был свергнут. До 1879 года в стране царил хаос: правительства сменялись одно за другим. В 1879 году к власти пришёл генерал Этьен Саломон, проведший ряд реформ и погасивший внешний долг. После падения его режима страна вновь впала в кризис.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%93% D0%B0%D0%B8%D1%82%D0%B8

Галиматью, как всегда, несете вы. Несете с апломбом и бездоказательно.
тссссс....нинада нервничать.

Птиц
02-06-2010, 11:05 PM
почитаем сами то, что доступно.

там ничего не написано об экономическом развитии Гаити. вы, извините, опять пытаетесь впарить шнягу.

поищите инфу о том, на каком месте Гаити была в начале 20-го века среди стран Западного полушария. Не то на 3-ем, не то на 4-ом.

Neron
02-06-2010, 11:08 PM
там ничего не написано об экономическом развитии Гаити. вы, извините, опять пытаетесь впарить шнягу.

поищите инфу о том, на каком месте Гаити была в начале 20-го века среди стран Западного полушария. Не то на 3-ем, не то на 4-ом.

То ли на 3-м, то ли на 4-м, то ли в западном полушарии, то ли в восточном... :grum:

Самому не смешно? И не путаете ли вы Гаити с Аргентиной, которая действительно была в ряду самых развитых стран мира, а потом пострадала (по версии красноперых) от подлых диверсий МВФ и США? Гаити всю дорогу прекрасно справлялась с устройством бардака без посторонней помощи.

рваная_рубашка
02-06-2010, 11:09 PM
я, в общем, рада что после 4 лет в америке меня все еще воспринимают не как ассимилировавшуюся а как европейку. не хочу в толпу. не хочу. не хочу принимать их моральные ценности, не хочу питаться в их культурных фаст фудах, не хочу смотреть футбол, не хочу понимать бейсбол. ни хачу..ни нада становиться американцем. в том и [flavor] что каждый остается верен своей айдентити. you know what i mean?

Птиц
02-06-2010, 11:14 PM
То ли на 3-м, то ли на 4-м, то ли в западном полушарии,

не передергивайте, я написал в Западном.

что касается Аргентины - она еще вообще не существовала как экономически развитая страна. Гаити же по объему экспортной продукции конкурировала с Бразилией и - супрайз! с США.

ИнкЖырный
02-06-2010, 11:31 PM
Итак, чтоже изменилось в России, Украине, Белоруссии и Казахстане? Пол пути пройдено, осталось 5 лет до предсказания ностардамуса? Чудеса, на мой взгляд. А на ваш?

Радригес
02-06-2010, 11:58 PM
Итак, чтоже изменилось в России, Украине, Белоруссии и Казахстане? Пол пути пройдено, осталось 5 лет до предсказания ностардамуса? Чудеса, на мой взгляд. А на ваш?

Нятерсен Жирикджан?

Neron
02-07-2010, 06:07 AM
не передергивайте, я написал в Западном.

что касается Аргентины - она еще вообще не существовала как экономически развитая страна. Гаити же по объему экспортной продукции конкурировала с Бразилией и - супрайз! с США.

Давайте на этом месте в таком случае прекратим. С неучем говорить бесполезно. Как говориться, читайте книги -- они рулез.

P.S. А я еще в какой-то момент подумал, что может вы действительно знаете что-то такое, чего не знаю я.

Птиц
02-07-2010, 06:10 AM
Давайте на этом месте в таком случае прекратим.

Давайте. Вы уже тут достаточно наколбасили, начиная с мюзикла и кончая Гаити.

Премного меня позабавили, приправив это бесподобной, просто-таки дивной плюхой про тираж книг Эйн Рэнд.

Вы настолько же глупы, насколько и напыщены, молодой человек.

Потому даже эпитетов типа "невежды" или "профана" в общем-то не достойны.

Lilu
02-07-2010, 06:19 AM

Ну, по этому критерию, если взять Россию, то Чайковский - полнейшая бездарность по стравнению с каким-нибудь Димой Биланом. Если Америку - то Гершвин обливается слезами от зависти к таланту каких-нибудь очередных Спайс гёлз. :grum:

Neron
02-07-2010, 06:33 AM
Ну, по этому критерию, если взять Россию, то Чайковский - полнейшая бездарность по стравнению с каким-нибудь Димой Биланом. Если Америку - то Гершвин обливается слезами от зависти к таланту каких-нибудь очередных Спайс гёлз. :grum:

Вот поэтому и надо брать статистически достоверную выборку в масштабах всей планеты (или хотя бы континента), а не отдельного государства, где от всех потрясений и вставания с колен у народа крыша поехала. А еще желательно рассматривать более-менее продолжительный промежуток времени, хотя бы лет 20. Тогда вся коротко всплывающая муть осядет. Ну а если все равно остается на плаву, то, наверное, все-таки она чем-то неплоха.

Lilu
02-07-2010, 06:47 AM
Вот поэтому и надо брать статистически достоверную выборку в масштабах всей планеты (или хотя бы континента), а не отдельного государства, где от всех потрясений и вставания с колен у народа крыша поехала. А еще желательно рассматривать более-менее продолжительный промежуток времени, хотя бы лет 20. Тогда вся коротко всплывающая муть осядет. Ну а если все равно остается на плаву, то, наверное, все-таки она чем-то неплоха.

Да как ни делай выборку, массовое потребление никогда не будет показателем. Талантливое произведение волей неволей требует талантливого восприятия. И поэтому любые заведомо массовые произведения создаются исходя из заведомого понижения уровня аудитории. Кстати - мюзиклы, выросшие из оперетты - яркий тому пример.

Neron
02-07-2010, 06:55 AM
Кстати - мюзиклы, выросшие из оперетты - яркий тому пример.

Lilu, оперетта -- это тоже не высокий жанр, а упрощенная для более легкого восприятия опера. На самом деле мюзикл и оперетта примерно на одном уровне ;) Но тем не менее нельзя отрицать их оригинальность и роль в современной культуре.

А то если уж копаться, то в свое время Бах воспринимался чуть ли не как попсовый композитор, и родители возмущались, как дети такую муть могут слушать. А оказалось, что Бах надолго себя пережил, а то, что слушали родители тех детей, кроме специалистов никто уже и не помнит.

Lilu
02-07-2010, 07:16 AM
Lilu, оперетта -- это тоже не высокий жанр, а упрощенная для более легкого восприятия опера. На самом деле мюзикл и оперетта примерно на одном уровне ;) Но тем не менее нельзя отрицать их оригинальность и роль в современной культуре.
А кто ж отрищает. Тем не менее к понятию "мировое культурное наследие" их не относят, во всяком случае пока.

Neron
02-07-2010, 07:20 AM
А кто ж отрищает. Тем не менее к понятию "мировое культурное наследие" их не относят, во всяком случае пока.

Я бы так не сказал. "Летучую мышь" вы не желаете относить? Или "Собор Парижской Богоматери"? А может "Иисус Христос -- суперзвезда" не достоин? А как насчет "Фантом оперы"?

Lilu
02-07-2010, 07:40 AM
Я бы так не сказал. "Летучую мышь" вы не желаете относить? Или "Собор Парижской Богоматери"? А может "Иисус Христос -- суперзвезда" не достоин? А как насчет "Фантом оперы"?

А при чем тут я? Совсем не я определяю принадлежность какого-либо произведения к мировому культрному наследию. Я могу определить, твоими словами, личную симпатичность.
И что касается Нотр Дама ( в качестве мюзикла) да Фантома оперы и им подобных - это все из серии "народ хавает". Но сделано добротно. И опять же - этот критерий ( что народ хавает) не имеет отношения к уровню произведения.
Кстали о птичках: а как в Америке в уровнем продаж произведений ну например Тони Моррисон?

Neron
02-07-2010, 07:45 AM
И что касается Нотр Дама ( в качестве мюзикла) да Фантома оперы и им подобных - это все из серии "народ хавает". Но сделано добротно. И опять же - этот критерий ( что народ хавает) не имеет отношения к уровню произведения.
Кстали о птичках: а как в Америке в уровнем продаж произведений ну например Тони Моррисон?

Насчет последнего не интересовался, потому не знаю.

А насчет первого, так народ всегда хавал качественные вещи. Иногда он хавает и некачественные, но не бывает такого, что качественную не хавали. Как бы так.

Lilu
02-07-2010, 07:54 AM
Насчет последнего не интересовался, потому не знаю.
А при этом она лауреат Нобелевской премии в области литературы.

А насчет первого, так народ всегда хавал качественные вещи. Иногда он хавает и некачественные, но не бывает такого, что качественную не хавали. Как бы так.
Увы - народ хавает удачно поданые вещи. И как раз иногда эти вещи оказываются качественными. :grum:
Но в целом, скажем так, оборот у макдональдса как-то на порядок выше, чем у магазинов органик фуд. Несмотря на очевидное качество последнего.

Neron
02-07-2010, 08:07 AM
А при этом она лауреат Нобелевской премии в области литературы.

Дык как мне встать? Лауреатов по литературе около 100. Всех прикажешь читать и уважать? Если бы я был специалистов в области литературы, да еще англо-саксонской, твои претензии были бы обоснованы. Но для меня литература -- это развлечение, я читаю то, что мне нравится, а остальное игнорирую.

Увы - народ хавает удачно поданые вещи. И как раз иногда эти вещи оказываются качественными. :grum:
Но в целом, скажем так, оборот у макдональдса как-то на порядок выше, чем у магазинов органик фуд. Несмотря на очевидное качество последнего.

Ну, я бы поспорил. Органикс -- это такой же бренд, ширпотреб и надувательство, как макдональдс ;) Вот когда я знаю, у кого я покупаю, и продукт выращен специально для меня, тогда я уверен. А так -- черт его знает, чего они туда всыпали ;)

Lilu
02-07-2010, 08:28 AM
Дык как мне встать? Лауреатов по литературе около 100. Всех прикажешь читать и уважать? Если бы я был специалистов в области литературы, да еще англо-саксонской, твои претензии были бы обоснованы. Но для меня литература -- это развлечение, я читаю то, что мне нравится, а остальное игнорирую.

Какие претензии? :wink1: Я думаю, для всех, для кого литература не профессия - она развлечение, и соответственно читают то, что интересно, за редкими вкраплениями чтения для поднятия общего уровня осведомленности.
Что и доказывает, что уровень читаемости совершенно не говорит об уровне талантливости авторов. Вы не читали госпожу Моррисон, не читали Достоевского, не покупали их книг, да и тиражи их явно неcопоставимы с тиражами Гарри Поттера - значит ли это, что они не талантливы? Равно значит ли, что "Манифест коммунистической партии" времен СССРа был литературным шедевром? Абсолютно не значит.

Alex5448
02-07-2010, 09:07 AM
Вообще то я думаю что качество это дело индивидуального вкуса. А толпа иногда идет и покупает просто хорошо пропиаренные бренды, как сказала Рубашка.

Neron
02-07-2010, 09:11 AM
Вообще то я думаю что качество это дело индивидуального вкуса. А толпа иногда идет и покупает просто хорошо пропиаренные бренды, как сказала Рубашка.

Все-таки откровенное фуфло, сколько ни пиарь, толку не будет.

Кроме того, посмотрим, сколько "Аватар" сгребет оскаров. В отличие от Нобеля, коэфициент эффективности которого намного ниже 50% (попадалась статистика -- 2/3 нобелевских лауреатов так и не оставляют весомого вклада в литературе, и о них вскоре забывают), Оскар -- более объективная премия. Все-таки даже совсем старые оскароносные фильмы смотрятся и сейчас, причем с удовольствием.

Alex5448
02-07-2010, 09:23 AM
Все-таки откровенное фуфло, сколько ни пиарь, толку не будет.

Кроме того, посмотрим, сколько "Аватар" сгребет оскаров. В отличие от Нобеля, коэфициент эффективности которого намного ниже 50% (попадалась статистика -- 2/3 нобелевских лауреатов так и не оставляют весомого вклада в литературе, и о них вскоре забывают), Оскар -- более объективная премия. Все-таки даже совсем старые оскароносные фильмы смотрятся и сейчас, причем с удовольствием.
А с каких пор Нобель указ мне или другим самостоятельным людям? Нобель и Оскар это один черт.

Neron
02-07-2010, 09:38 AM
А с каких пор Нобель указ мне или другим самостоятельным людям? Нобель и Оскар это один черт.

Они не указ -- они просто отмечают то, на что стоит обратить внимание. А, что внимания не заслуживает, никогда не получит ни оскара, ни нобеля.

Alex5448
02-07-2010, 09:42 AM
Они не указ -- они просто отмечают то, на что стоит обратить внимание. А, что внимания не заслуживает, никогда не получит ни оскара, ни нобеля.
С каких пор какая то комисссия или даже массы являются указом для мыслящего человека на что обратить внимание?

Neron
02-07-2010, 09:57 AM
С каких пор какая то комисссия или даже массы являются указом для мыслящего человека на что обратить внимание?

Ну, если вы в состоянии по каким-то неведомым приметам из кучи говна безошибочно выбрать бриллиант, то вам, конечно, оскары не нужны. Но таких гениальных людей на планете, кроме вас, наверное, больше нет :grum:

Kit_Kat
02-07-2010, 09:59 AM

Не знаю, не знаю... Почему-то на ум разом приходит Обама со своим, хм, Нобелем.... :rolleyes:

Kit_Kat
02-07-2010, 10:01 AM

На самом деле ето не указ, но в каких-то ситуациях может быть толчком. К примеру, я всегда смотрю рейтинг фильмов. Хотя не факт, что рейтинг 5 означает, что ето хорошее кино или что мне понравится.

Neron
02-07-2010, 10:05 AM
Не знаю, не знаю... Почему-то на ум разом приходит Обама со своим, хм, Нобелем.... :rolleyes:

Ну, мы говорили о премии по литературе. Однако Хусейнович тоже не совсем безнадежен -- внимания он достоин. Хотя одобрения вряд ли ;)

Alex5448
02-07-2010, 10:05 AM
Или Арафат:rolleyes:

Kit_Kat
02-07-2010, 10:10 AM
Или Арафат

Да, тоже хороший пример. Ха-ха!

Alex5448
02-07-2010, 10:10 AM
Ну, если вы в состоянии по каким-то неведомым приметам из кучи говна безошибочно выбрать бриллиант, то вам, конечно, оскары не нужны. Но таких гениальных людей на планете, кроме вас, наверное, больше нет :grum:
А кто сказал что из кучи говна? И почему безошибочно? Есть мнение друзей, знакомых, людей которых я уважаю, мой личный опыт. А не какие то массы и коммиссии...

Kit_Kat
02-07-2010, 10:11 AM
Ну, мы говорили о премии по литературе. Однако Хусейнович тоже не совсем безнадежен -- внимания он достоин. Хотя одобрения вряд ли ;)

Ну я понимаю конечно, почему ему дали. Но ето все противно как-то.

Alex5448
02-07-2010, 10:14 AM
Ну я понимаю конечно, почему ему дали. Но ето все противно как-то.
Не почему дали а зачем;)

Neron
02-07-2010, 10:17 AM
А кто сказал что из кучи говна? И почему безошибочно? Есть мнение друзей, знакомых, людей которых я уважаю, мой личный опыт. А не какие то массы и коммиссии...

Ну, вы можете полагаться только на друзей. А для меня лично коллективное мнение признанных авторитетными экспертов в мире кино также играет роль. Но вы можете, конечно, делать по-своему.

Кстати, может и образование по вашей логике надо получать от друзей, а не от каких-то профессоров, которым неизвестно за какие заслуги звания и титулы дали? :grum:

Alex5448
02-07-2010, 10:37 AM
Ну, вы можете полагаться только на друзей. А для меня лично коллективное мнение признанных авторитетными экспертов в мире кино также играет роль. Но вы можете, конечно, делать по-своему.

Кстати, может и образование по вашей логике надо получать от друзей, а не от каких-то профессоров, которым неизвестно за какие заслуги звания и титулы дали? :grum:
Образование можно выбрать где получить, в каком универе, у какого профессора. А коммиссия Оскара или Нобеля одна.
И для меня, если честно сказать, универ это только обязательная графа в резуме чтоб получить хорошо оплачевуемую работу.

рваная_рубашка
02-07-2010, 10:38 AM
Образование можно выбрать где получить, в каком универе, у какого профессора. А коммиссия Оскара или Нобеля одна.
И для меня, если честно сказать, универ это только обязательная графа в резуме чтоб получить хорошо оплачевуемую работу.
+...

Птиц
02-07-2010, 12:13 PM
откровенное фуфло, сколько ни пиарь, толку не будет.

http://mklasing.files.wordpress.com/2008/01/cruise_icon_dianetics.jpg

рваная_рубашка
02-07-2010, 12:41 PM
http://mklasing.files.wordpress.com/2008/01/cruise_icon_dianetics.jpg
:hmm:
этот чтоль, Томac Мапотер Круз, IV?

Птиц
02-07-2010, 12:43 PM
:hmm:
этот чтоль, Томac Мапотер Круз, IV?

ну в данном случае актер он не то чтобы очень плохой, я насчет того, что у него в руке имеется.

nat123
02-07-2010, 03:06 PM
Ах классииииической... Вот поэтому вы и не знаете, что происходит в сегодняшней поэзии. Ведь все классические авторы давно в лучшем мире.

А у меня есть несколько друзей-поэтов, чьи произведения мне лично нравятся. И когда кто-то из них издает новую книгу, я стараюсь ее приобретать. Голосую, таксать, долларом за них, создавая им имя и давая средства для существования и возможности для творчества.

Нерон, тебе не покупать, тебе писать надо, самому....:grum::grum::grum:

"-- Чего же ты теперь делать-то будешь? -- спросил я.
-- А я не знаю,-- сказал Илья Иваныч.-- Прямо хоть в петлю... Я как в
первый день получил деньги, так все и началось, все несчастья... То жил
спокойно и безмятежно, то повезло со всех концов.
А я как в квартиру с деньгами вкатился, так сразу вижу, что неладно
что-то. Родственники, конечно, вижу, колбасятся по квартире. То нет никого,
а то сидят на всех стульях. Поздравляют. Я, конечно, дал каждому для потехи
по два рубля.
А Мишка, женин братишка, наибольше колбасится.
-- Довольно,-- говорит,-- стыдно по два рубля отваливать, когда,
говорит, капиталец есть.
Ну, слово за слово, руками по столу -- драка. Кто кого бьет --
неизвестно. А Мишка снял с вешалки мое демисезонное пальтишко и вышел.
Ну, расплевался я с родственниками. Стал так жить.
Купил, конечно, всякого добра. Кастрюли купил, пшена на два года. Стал
думать, куда еще деньги присобачить. Смотрю -- жена по хозяйству трется, ни
отдыху ей, ни сроку.
"Не дело,-- думаю.-- Хоть и баба она, а все-таки равноправная баба.
Стоп,-- думаю.-- Возьму,-- думаю,-- ей в помощь небольшую девчонку. Пущай
девчонка продукты стряпает".
Ну, взял. Девчонка крупу стряпает, а жена, на досуге, сидит целые дни
на сундучке и плачет. То работала и веселилась, а то сидит и плачет. Ей,
видите ли, на досуге всякие несчастья стали вспоминаться, и как папа ее
скончался, и как она замуж за меня вышла... Вообще полезла ей в голову
полная ерунда от делать нечего.
Дал я, конечно, супруге денег.
-- Сходи,-- говорю,-- хотя бы в клуб или в театр. Я бы,-- говорю,-- и
сам с тобой пошел, да мне, видишь ли, за дровами последить надо."

Fox-SL
02-07-2010, 03:23 PM
че-то тема ушла в сторону...
так Как с нуля стать американцем?
начиная с покупки загранпаспорта?
здесь какая-то тетка вообще рассказывала, что она уехала по поддельному паспорту, что пробивали его по базе, и ничего, но это фигня, нарушать закон сразу по приезду как-то не хочется.
советуют несколько способов:
БРАК С АМЕРИКАНЦЕМ:
фигня, на это рассчитывать могут только жигало или профессиональные альфонсы.
ГРИН КАРД:
панство, ну это же лотерея и удачи можно прождать всю жизнь.
ВЫЗОВ НА РАБОТУ:
чепуха, люди, которых вызывают, вряд-ли бывают на подобных сайтах вообще!
БЕЖЕНСТВО:
что это такое?
от кого бежим?
и.т.д.
А РЕАЛЬНО МОЖЕТ КТО-ТО ДАТЬ СОВЕТ?

bdams
02-07-2010, 03:27 PM
А РЕАЛЬНО МОЖЕТ КТО-ТО ДАТЬ СОВЕТ?

Лимон баксов и ты в шоколаде:wink1:

nat123
02-07-2010, 03:27 PM
Вложить 500 тыщь долларов США в сельское хозяйство СШA и получить гринку

Fox-SL
02-07-2010, 03:33 PM
Лимон баксов и ты в шоколаде:wink1:

прикольно, но это не есть дельный совет...

Malishka
02-07-2010, 03:35 PM

А что вы хотите услышать? Все варианты перечисленны, вас не устоил ни один из них.

bdams
02-07-2010, 03:36 PM

Как так? Реально дельный. И въезжаешь не примаком каким нибудь, человеком:34:

Fox-SL
02-07-2010, 03:39 PM
А что вы хотите услышать? Все варианты перечисленны, вас не устоил ни один из них.

причем тут устроил-неустроил?
вот расскажи как ты попала в Америку, реально.

Malishka
02-07-2010, 03:43 PM
причем тут устроил-неустроил?
вот расскажи как ты попала в Америку, реально.

Меня привезли родители

Fox-SL
02-07-2010, 03:46 PM
Меня привезли родители

а они как прибыли?:)

Flor
02-07-2010, 04:57 PM
самое интересное что люди продолжают выходить замуж или жиниться на гражданах, выигрывать гринки , бежать ,получать рабочие визы , знаютаких которые только поступили учиться в надежде потом получить раб.визу, все течет вче изменяется , но только вам это не подходит(( может присмотритесь повнимательнее и найдете что то свое

Fox-SL
02-07-2010, 05:10 PM
самое интересное что люди продолжают выходить замуж или жиниться на гражданах, выигрывать гринки , бежать ,получать рабочие визы , знаютаких которые только поступили учиться в надежде потом получить раб.визу, все течет вче изменяется , но только вам это не подходит(( может присмотритесь повнимательнее и найдете что то свое

да никто не говорит, что не подходит, но есть ли безотказный вариант?

Flor
02-07-2010, 05:22 PM
да никто не говорит, что не подходит, но есть ли безотказный вариант?

да , родиться в америке ,

все остальные с долей риска

выиграв гринкарту ее можно и не получить,
даже в браке гражданином есть шанс уехать домой , если не дай бог этот самый гражданин скопытиться в ненужное время .
за рабочими визами очередь
о лотереи и беженстве вообще речь не идет тут шанс малюсенький сами понимаете
с мильоном вы бы тут такие воросы не задавали а консультировались бы с адвокатом ,

вот так , кто не рискует тот не пьет виски

In2HiDef
02-07-2010, 05:40 PM
Не знаю как живопись и прочее, но балет 100% отменный в Нью Йорке (хотя в том же Балтиморе - фигня, а не балет). Поскольку русские традиции (хореография, постановки, и т.д.). Я была на очень многих постановках в Нью Йорке (я также была на многих балетах в России, видела испанский балет, китайский балет и т.д., посему в обшем о качестве судить могу :) ).
Если вы так хорошо осведомлены, то должны были заметить, что российский балет, силами большевиков, застыл на уровне Мориса Петипа, в то время, как мировой прогрессировал 70 лет.

америка - страна переселенцев, заключенных,
Путаете с Австралией. В Америку никогда не везли заключенных европейские державы.

им некогда было создавать что-то кроме поселенческих колоний и потом, нигде нет "бленда", если что-то есть, то как-то кусками, обособленно, никакой эклектики.
Опять путаете, в этот раз с колониями Колымы и Магадана.

Согласен, мне тоже не понравилась история в Аватаре. Популярность Дозора легко объяснить близостью к аудитории - серая бандитская реальность полукриминальных деловых структур раскрашена фэнтези, аморальный главный маг, который сношает подчиненную волшебницу в служебном кабинете, и т.п. свинство. Короче, если Аватар -плохо, то Дозор -кал.

bdams
02-07-2010, 05:46 PM
Согласен, мне тоже не понравилась история в Аватаре. Популярность Дозора легко объяснить близостью к аудитории - серая бандитская реальность полукриминальных деловых структур раскрашена фэнтези, аморальный главный маг, который сношает подчиненную волшебницу в служебном кабинете, и т.п. свинство. Короче, если Аватар -плохо, то Дозор -кал.

Там вопрос стоял, про доходность Аватара. Так очевидно, что пятьдесят сделанных Дозоров дадут прибыль Аватара. О культурной ценности вопросов не стояло. Я уже не помню в последние годы голливудских фильмов по уровню сопоставимых с фильмами годов 80-90-х

Neron
02-07-2010, 05:53 PM
Там вопрос стоял, про доходность Аватара. Так очевидно, что пятьдесят сделанных Дозоров дадут прибыль Аватара. О культурной ценности вопросов не стояло. Я уже не помню в последние годы голливудских фильмов по уровню сопоставимых с фильмами годов 80-90-х

Ага, а еще в детстве трава была зеленее, а солнце желтее.

Просто в 80-90-х это было что-то новое, необычное, запретное. А то, что в общем-то как в литературе, так и в кинематографе количество сюжетов в общем-то наперечет, об этом забывалось тогда. А сейчас обратили внимание, что все равно те же сюжеты крутятся.

bdams
02-07-2010, 05:55 PM
Ага, а еще в детстве трава была зеленее, а солнце желтее.

Просто в 80-90-х это было что-то новое, необычное, запретное. А то, что в общем-то как в литературе, так и в кинематографе количество сюжетов в общем-то наперечет, об этом забывалось тогда. А сейчас обратили внимание, что все равно те же сюжеты крутятся.

Может быть оно и так, только и сейчас те фильмы вспоминаются регулярно и не мной и даются им очень высокие оценки.

Fox-SL
02-07-2010, 05:57 PM

"Аватар" уступил первое место в прокате США "Дорогому Джону" (Коммерсантъ) :wink1:

Птиц
02-07-2010, 08:10 PM
РЕАЛЬНО МОЖЕТ КТО-ТО ДАТЬ СОВЕТ?

Реально дать совет может эмиграционный адвокат, если вы серьезно.

На форуме вам могут рассказать, кто что знает, но ручаться за достоверность никто не будет.

К тому же, таких веток здесь чуть более чем десятки, и, судя по активности в этой, желающих пересказывать одно и то же по 100-му разу нет.

Так что вам один путь - в архивы.

рваная_рубашка
02-07-2010, 09:22 PM
Если вы так хорошо осведомлены, то должны были заметить, что российский балет, силами большевиков, застыл на уровне Мориса Петипа, в то время, как мировой прогрессировал 70 лет.

Путаете с Австралией. В Америку никогда не везли заключенных европейские державы.

Опять путаете, в этот раз с колониями Колымы и Магадана.

ИСПАНСКИЕ КОЛОНИСТЫ БЕЖАЛИ И ФРАНЦУЗСКИЕ БЕЖАЛИ ВСЕ ИЗ ТЮРЕМ.
соррИ, я не кричу, рукА СЛОМАНА.

рваная_рубашка
02-07-2010, 10:08 PM
я не знаю. я сломала правое предплечье Алекс.сегодня в обед. карма..

Alex5448
02-07-2010, 10:13 PM
Держись там...

Fox-SL
02-08-2010, 02:26 AM

выздоравливай, не падай духом, срастется.

рваная_рубашка
02-08-2010, 04:33 AM
Держись там...
аха. не очь хочецца да придецца....

Shogoon
02-08-2010, 05:38 AM
Как я почитал, если хочу выехать в США, можно только ехать на учебу, а там быстро жениться на гражданке США, верно? Ну или выиграть гринку в лотерее (на что надежд мало)...

Других способов выехать нет? Или они более изощренные?

рваная_рубашка
02-08-2010, 05:43 AM
Как я почитал, если хочу выехать в США, можно только ехать на учебу, а там быстро жениться на гражданке США, верно? Ну или выиграть гринку в лотерее (на что надежд мало)...

Других способов выехать нет? Или они более изощренные?
гринки выигрывают. неожиданно, но реально...

Shogoon
02-08-2010, 05:48 AM
гринки выигрывают. неожиданно, но реально...
Хорошо, а если выигрывание гринки в счет не брать... какие варианты?

Порyчик
02-08-2010, 05:55 AM

Рубашка, не падай духом и держись, все срастется (это я резюмирую). http://i147.photobucket.com/albums/r297/irbis137/0d0d6f024a23.gif

Упала что ли?

Lilu
02-08-2010, 06:56 AM

Учиться не быстро, а долго, до степени мастера или доктора, а потом заинтересовать собой работодателя, который займется рабочей визои или даже рабочей иммиграцией. Если уже есть высшее образование по котирующейся в Америке специальности, можно сразу пробывать искать работодателя, но для получивщих advanced degree в США - дополнительные квоты на рабочие визы, т.е. шансов больше.

Fox-SL
02-08-2010, 07:02 AM
Учиться не быстро, а долго, до степени мастера или доктора, а потом заинтересовать собой работодателя, который займется рабочей визои или даже рабочей иммиграцией. Если уже есть высшее образование по котирующейся в Америке специальности, можно сразу пробывать искать работодателя, но для получивщих advanced degree в США - дополнительные квоты на рабочие визы, т.е. шансов больше.

а как узнать котируется или нет та или другая специальность?
есть ли такие источники?

Shogoon
02-08-2010, 07:03 AM
А найти какую-то низкооплачиваемую работу в какой-то charity organisation чтобы приехать и работать на первых порах там вообще реально? Или так не уедешь?

рваная_рубашка
02-08-2010, 07:23 AM
Рубашка, не падай духом и держись, все срастется (это я резюмирую). http://i147.photobucket.com/albums/r297/irbis137/0d0d6f024a23.gif

Упала что ли?
да.эээээ... не бейте меня, жених мой Поручик, упала со скейта.:6: :pray: :hromoy:

рваная_рубашка
02-08-2010, 07:23 AM
А найти какую-то низкооплачиваемую работу в какой-то charity organisation чтобы приехать и работать на первых порах там вообще реально? Или так не уедешь?
naaaah, you can only volunteer, they don't promise getting you a visa. cause it's a lot of fuss....

Kit_Kat
02-08-2010, 08:20 AM

Вы мне еше не обьясните, что есть "прогресс" в данном случае? И по всей видимости в той же Испании и Америке он тоже явно не прогрессировал. :rolleyes: Ето примерно то же, что назвать исполнение Чайковского на фортепьяно непрогрессивным. Ведь старье однако. И инструмент не синтезатор какой-нибудь.

Kit_Kat
02-08-2010, 08:21 AM
ТЯ уже не помню в последние годы голливудских фильмов по уровню сопоставимых с фильмами годов 80-90-х

А самый крутой был "Полицейская Академия". Я помню народ на заре перестройки засматривался! :grum:

Kit_Kat
02-08-2010, 08:23 AM

Студент --> Рабочая виза --> работа подает на карту (если вы там действительно нужны). Во всяком случае так было у меня и еше несколько человек из моего универа.

Kit_Kat
02-08-2010, 08:24 AM
я не знаю. я сломала правое предплечье.

Кошмар! Мои соболезнования!

Kit_Kat
02-08-2010, 08:26 AM
А найти какую-то низкооплачиваемую работу в какой-то чариты органисатион чтобы приехать и работать на первых порах там вообще реально? Или так не уедешь?

А по какой визе? Тут волонтеров местных полно, зачем им еше с кем-то из-за рубежа заморачиваться. ХОТЯ я знаю народ выезжавший по каким-то религиозным каналам.

Fox-SL
02-08-2010, 08:54 AM
А по какой визе? Тут волонтеров местных полно, зачем им еше с кем-то из-за рубежа заморачиваться. ХОТЯ я знаю народ выезжавший по каким-то религиозным каналам.

мормоны из Крыма пачками валили

Kit_Kat
02-08-2010, 10:12 AM
мормоны из Крыма пачками валили

Они по-моему могут и иммигрировать по специальной категории. Что-то вроде Certain Religious Workers. Но я в етом не сильна.

Shogoon
02-08-2010, 10:45 AM
Студент --> Рабочая виза --> работа подает на карту (если вы там действительно нужны). Во всяком случае так было у меня и еше несколько человек из моего универа.
А сколько студенчество стоит, если не секрет?

Kit_Kat
02-08-2010, 11:48 AM

Мне платили $500/2 недели. :grum: Потом правда стало побольше, когда я получила fellowship. НО я здесь говорю о graduate study. Undergraduate совершенно другая история. Что-либо советовать не зная предистории/образовния/и т.д. просто невозможно.

рваная_рубашка
02-08-2010, 01:09 PM
private schools up to 60 grand public schools up to 20.

Shogoon
02-08-2010, 01:25 PM
Круто! Как я понимаю, лучше пытаться выиграть гринку, или кадрить кого-то из американок (что наверное практически нереально) :)

Mature
02-08-2010, 03:15 PM
А самый крутой был "Полицейская Академия". Я помню народ на заре перестройки засматривался! :grum:

При чем думали, что так оно у них и есть. Что американцы такие и что полиция у них такая. :D

рваная_рубашка
02-09-2010, 05:29 AM
При чем думали, что так оно у них и есть. Что американцы такие и что полиция у них такая. :D
а оказалось все черес толстый зад, созданный бигмаком.....

Shogoon
02-09-2010, 07:32 AM
а оказалось все черес толстый зад, созданный бигмаком.....
В Штатах менты наверное более стройные, нежели наши:
http://steer.ru/archives/210408/linka/image_3.jpg

Fox-SL
02-09-2010, 07:47 AM

на этой фоте наверное духи-первогодки: животики только обозначились:grum:

рваная_рубашка
02-09-2010, 08:04 AM
на этой фоте наверное духи-первогодки: животики только обозначились:grum:
:lol:

Kit_Kat
02-09-2010, 09:12 AM

Нее.... Типичный мент в DC где-то в 2 раза толше, чем на фотке. Меня вот всегда удивляет: они судя по толшине согнуться-то не могут, как интересно они за преступниками бегают.

Fox-SL
02-09-2010, 10:17 AM
Нее.... Типичный мент в DC где-то в 2 раза толше, чем на фотке. Меня вот всегда удивляет: они судя по толшине согнуться-то не могут, как интересно они за преступниками бегают.

кто?????????????
эти???????????????
бегают????????????
за преступниками????????????
да они находят кого-то, а потом метелят его так, что бедняга все на себя готов повешать:30:

viktorsabade
02-09-2010, 10:22 AM
это грязная ложь и клевета! всмотритесь в эти честные лица.это они берегут наш сон.это они первыми идут под пули.это их праздник 10 ноября:grum:

Kit_Kat
02-09-2010, 10:27 AM
кто?????????????
эти???????????????
бегают????????????
за преступниками????????????
да они находят кого-то, а потом метелят его так, что бедняга все на себя готов повешать:30:

Я про американских копов. :wink1:

Fox-SL
02-09-2010, 10:37 AM
это грязная ложь и клевета! всмотритесь в эти честные лица.это они берегут наш сон.это они первыми идут под пули.это их праздник 10 ноября:grum:

да нет, всмотритесь внимательней в художественный смысл, заложенный в картину: на переднем плане наша доблестная милиция закрывает от преступных элементов свей грудью (имеются ввиду животы) VIP-стоянку, где мальчики-мажоры поставили свои тачки!:leader::leader::leader:

viktorsabade
02-09-2010, 10:39 AM
да нет, всмотритесь внимательней в художественный смысл, заложенный в картину: на переднем плане наша доблестная милиция закрывает от преступных элементов свей грудью (имеются ввиду животы) VIP-стоянку, где мальчики-мажоры поставили свои тачки!:leader::leader::leader:

вы мне глаза открыли. я всё понял.

Fox-SL
02-09-2010, 10:45 AM
вы мне глаза открыли. я всё понял.

похоже Вы давно не были в бывшем СССР:34:

рваная_рубашка
02-09-2010, 11:00 AM
Я про американских копов. :wink1:
хахах.. а какие копы в америке реально бегают за [criminals] потрясая своими [beer bellies]?те, чтов голливудском шоу [Cops]? :lol:
bad boys, bad boys, now what u gonna do, now what u gonna do when they come for you?bad boys....

Fox-SL
02-09-2010, 11:06 AM
хахах.. а какие копы в америке реально бегают за [criminals] потрясая своими [beer bellies]?те, чтов голливудском шоу [Cops]? :lol:
bad boys, bad boys, now what u gonna do, now what u gonna do when they come for you?bad boys....

зы... а че они на преступников мышеловки ставят?:grum:

рваная_рубашка
02-09-2010, 11:07 AM
зы... а че они на преступников мышеловки ставят?:grum:
не. преступники просто ходят кругом...или как же?

Fox-SL
02-09-2010, 11:13 AM
не. преступники просто ходят кругом...или как же?

ааа, тогда понятно, а копы сидят в центре круга и сачком их!:grum:

рваная_рубашка
02-09-2010, 11:24 AM
ааа, тогда понятно, а копы сидят в центре круга и сачком их!:grum:
не, но когда я пришла в голливуд который во флориде и попросила экшн нaсчет черных парней, которые угрожая пушкой моему дисэйблд знакомому украли у него сотовый и 600 долларов, мне сказали деушка не лессте не в свое дело и если вы счас не уйдете отседа мы вас арестуем. ваше заявление мы получили. более нам ничего не нада.
но те парни так и продолжают постить на крэйге что они покупают телефоны и т.д....

рваная_рубашка
02-09-2010, 11:26 AM
and they also are chickens. they just cruise around nice calm areas but nobody wants to go visit the troubled ones...

Fox-SL
02-09-2010, 11:32 AM
не, но когда я пришла в голливуд который во флориде и попросила экшн нaсчет черных парней, которые угрожая пушкой моему дисэйблд знакомому украли у него сотовый и 600 долларов, мне сказали деушка не лессте не в свое дело и если вы счас не уйдете отседа мы вас арестуем. ваше заявление мы получили. более нам ничего не нада.
но те парни так и продолжают постить на крэйге что они покупают телефоны и т.д....
значит они в доле...:goss:

and they also are chickens. they just cruise around nice calm areas but nobody wants to go visit the troubled ones...

извини, с английским пока плохо...:shy:

Kit_Kat
02-09-2010, 11:57 AM

Не скажи! Сама видела как рванули за каким-то черным товарисчем в DC, сцапали его и мордой об асфальт. Правда надо отдать должное те копы были в форме, видно в Donuts редко ходят. :)

рваная_рубашка
02-09-2010, 12:01 PM
Не скажи! Сама видела как рванули за каким-то черным товарисчем в DC, сцапали его и мордой об асфальт. Правда надо отдать должное те копы были в форме, видно в Donuts редко ходят. :)
ну тык все ж смотрют. надо играть на публику када есть возможность..иначе на кого вы платите налоги?

Fox-SL
02-09-2010, 12:02 PM

значит они с виду такие увальни, а если надо - ухххх!
что трансформеры-раз! и монстры с избыточной мышечной массой:grum:

рваная_рубашка
02-09-2010, 12:03 PM
значит они в доле...:goss:

извини, с английским пока плохо...:shy:
точняк про долю :ponder:
по английски я имела в виду что они трусливые мошонки.типа..

Fox-SL
02-09-2010, 12:05 PM
точняк про долю :ponder:
по английски я имела в виду что они трусливые мошонки.типа..

хахахахаха!!!!!!!!!!!:grum::grum::grum::grum:
а я понял, что-то про chicken... (птички, что-ли):grum:

Kit_Kat
02-09-2010, 12:06 PM
значит они с виду такие увальни, а если надо - ухххх!
что трансформеры-раз! и монстры с избыточной мышечной массой:grum:

Не как раз те были "в форме". В смысле в физической. Кстати, тоже черные - что называется демократия в действии! :)

Kit_Kat
02-09-2010, 12:07 PM
ну тык все ж смотрют. надо играть на публику када есть возможность..иначе на кого вы платите налоги?

Ну наверное. Выглядело ето прям как в нынешних российских сериалах, надо сказать. Фигово выглядело, в обшем.

Fox-SL
02-09-2010, 12:10 PM
Не как раз те были "в форме". В смысле в физической. Кстати, тоже черные - что называется демократия в действии! :)

здесь закрадывается такая гадкая мыслишка: а может это одна команда - копы и негры, возят их по Штатам, туда-сюда, и устраивают они там показуху для налогоплательщикофф:grum::grum:

In2HiDef
02-09-2010, 01:35 PM
Интересно, а какой экшн был запрошен? Немедленно выключить крэйг? Дерективам все кинуть, все дела и поехать с тобой?

Kit_Kat
02-09-2010, 01:56 PM
Интересно, а какой экшн был запрошен? Немедленно выключить крэйг? Дерективам все кинуть, все дела и поехать с тобой?

Надо ЗНАТь, что говорить! :)

In2HiDef
02-09-2010, 02:00 PM
Надо ЗНАТь, что говорить! :)
Negotiations 101

Fox-SL
02-09-2010, 02:02 PM
Negotiations 101

:):):)

рваная_рубашка
02-09-2010, 03:48 PM
не, я грю давайте нам андеркавер коп

рваная_рубашка
02-09-2010, 03:49 PM
Ну наверное. Выглядело ето прям как в нынешних российских сериалах, надо сказать. Фигово выглядело, в обшем.
да я глянула один из тех что счас там показывают по русскому тв. мляя.....хуже дикой розы.....:mad:

Fox-SL
02-10-2010, 01:35 AM
не, я грю давайте нам андеркавер коп

а они че, послали?

рваная_рубашка
02-10-2010, 03:07 AM
а они че, послали?
они сказали, а зачем? мы есче не успели прочесть ваше заявление.
"ну тупые....." (c)

Fox-SL
02-10-2010, 03:18 AM
они сказали, а зачем? мы есче не успели прочесть ваше заявление.
"ну тупые....." (c)

они че, по слогам его читали?:grum:

рваная_рубашка
02-10-2010, 03:41 AM
они че, по слогам его читали?:grum:
нет. пока тока искали знакомые буквы.

pingWIN
02-10-2010, 04:24 AM
привет ребята!!! Я хочу сорваться на заработки в Америку,мне 20 лет, подскажите пожалуйста с чего начать, сколько стоит сделать визу и какую лучше делать, если я претендую на простую неквалифицированную работу, и какие там зарплаты??? какой фирмой воспользоваться чтоб не кинули??? Буду очень признателен.

рваная_рубашка
02-10-2010, 04:46 AM
привет ребята!!! Я хочу сорваться на заработки в Америку,мне 20 лет, подскажите пожалуйста с чего начать, сколько стоит сделать визу и какую лучше делать, если я претендую на простую неквалифицированную работу, и какие там зарплаты??? какой фирмой воспользоваться чтоб не кинули??? Буду очень признателен.
посиди-к пока в чате. может расхочется срываться...

pingWIN
02-10-2010, 05:38 AM
а как ты считаешь, агенства это нормальный способ устроится???

Neron
02-10-2010, 05:46 AM
а как ты считаешь, агенства это нормальный способ устроится???

Если агентства, которые делают студентам J1, тогда нормальный. Если такие, которые обещают помочь с тур.визой, а потом "там" переделать ее на рабочую, это кидалово.

Хотите приехать в Америку на заработки? Поступайте на дневное в вуз и приезжайте по программе Work&Travel для студентов.

pingWIN
02-10-2010, 06:08 AM
а есть ещё какие нибудь способы??? и как тогда будет проходить моя учеба в вузе, если я в Америке работаю... в вузе не отчислят???

Lilu
02-10-2010, 06:10 AM
а есть ещё какие нибудь способы??? и как тогда будет проходить моя учеба в вузе, если я в Америке работаю... в вузе не отчислят???

На каникуты поедешь работать. Именно так и предполагается в программе Work& Travel. Там идет 3 месяца работы плюс месяц на путешествия.

pingWIN
02-10-2010, 06:12 AM
а как можно туда уехать на год хотя бы???

Neron
02-10-2010, 06:30 AM

Без высшего образования -- практически никак. Таких как ты, здесь своих хватает. Да еще целая Мексика под боком стоит.

Lilu
02-10-2010, 06:39 AM

Если ты вдруг из Украины - погугли про визу Н2в. А потом можешь попробывать поискать работодателя в Америке, который будет возиться с этой визой. Шансы есть только на позицию, по которой в Америке откровенная нехватка подходящего народа. Иначе нет смысла работодателю возиться, если он вдруг не Ваш лучший друг. Процесс хлопотный и требующий денег (работодателя), так что возиться имеет смысл только, если работник действительно очень нужен. А куда сейчас прямо американев со статусом совсем не найти - у меня даже идей нет.

Neron
02-10-2010, 06:43 AM
Если ты вдруг из Украины - погугли про визу Н2в. А потом можешь попробывать поискать работодателя в Америке, который будет возиться с этой визой. Шансы есть только на позицию, по которой в Америке откровенная нехватка подходящего народа. Иначе нет смысла работодателю возиться, если он вдруг не Ваш лучший друг. Процесс хлопотный и требующий денег (работодателя), так что возиться имеет смысл только, если работник действительно очень нужен. А куда сейчас прямо американев со статусом совсем не найти - у меня даже идей нет.

Это утопия. Возиться будет только фермер по выписыванию себе сезонных рабочих из Мексики. Да и то проще нелегала взять.

Lilu
02-10-2010, 06:45 AM
Это утопия. Возиться будет только фермер по выписыванию себе сезонных рабочих из Мексики. Да и то проще нелегала взять.

Визы в целом выбираются, так что кто-то с этим явно возится. А для фермера для мексиканцев другие визы, там Н1а (именно для сельхозрабочих).

Shogoon
02-10-2010, 07:20 AM
На каникуты поедешь работать. Именно так и предполагается в программе Work& Travel. Там идет 3 месяца работы плюс месяц на путешествия.
И сколько такое удовольствие стоит по деньгам? Сколько нужно заплатить за проститут + проживание и еда за год?

Neron
02-10-2010, 07:23 AM
И сколько такое удовольствие стоит по деньгам? Сколько нужно заплатить за проститут + проживание и еда за год?

Чего?

Lilu
02-10-2010, 07:24 AM

Не поняла :confused:

Shogoon
02-10-2010, 08:08 AM
Вы говорите, что надо приезжать учиться и пытаться остаться убедив работодателя, что я такой офигенный специалист, или раскрутить какую-то американку на женитьбу за время учебы, правильно?

Сколько денег нужно для одного года учебы в институте, чтобы хватило на проживание в общаге (или общаг в Штатах нет?), и на еду чтобы хватило, ну и там разные развлечения? :)

Lilu
02-10-2010, 08:18 AM
Вы говорите, что надо приезжать учиться и пытаться остаться убедив работодателя, что я такой офигенный специалист, или раскрутить какую-то американку на женитьбу за время учебы, правильно?

Сколько денег нужно для одного года учебы в институте, чтобы хватило на проживание в общаге (или общаг в Штатах нет?), и на еду чтобы хватило, ну и там разные развлечения? :)

За год учебы не произойдет ничего особенного, способсотвующего убеждению работодателя, что ты - офигенный специалист ( разве что этот год будет на мастерской программе). Поэтому, если план - раскрутить американку на брак, можно и не выбрасывать деньги на учебу. Если таки учиться хочется - то зависит от уровня заведения - это комьюники коледж, или университет из Лиги Плюща. Так что учеба может быть от 3000-5000 до 40000-50000 в год. Кампусы есть, но бывает, в них нет мест. От города зависит, и одному ли жить в комнате. Но долларов 500 в месяц по-моему однозначно. А в Нью Йорке и 1000 запросто. На покушать - 300 в месяц точно уйдет, и то без излишеств.
Если учеба на мастера - бывают варианты со стипендиями.

Shogoon
02-10-2010, 08:48 AM
Поэтому, если план - раскрутить американку на брак, можно и не выбрасывать деньги на учебу...
Так а приехать как по студенческой визе-то без учебы?

Lilu
02-10-2010, 08:59 AM

По туристической приехать можно, если лишь бы приехать.

Shogoon
02-10-2010, 09:12 AM
По туристической приехать можно, если лишь бы приехать.
Так на пол года туристическую получить можно?

Lilu
02-10-2010, 09:17 AM
Так на пол года туристическую получить можно?

Срок действия визы, в зависимости от страны, где выдают, от года до 10 лет. А при въезде в СЩА разрешенное пребывание ставят практически всегда, за редкими исключениями, полгода.

Reverend
02-10-2010, 09:46 AM
Предлагай руку, серце и почки Lilu. Ехать никуда не нужно, искать что-то там, приезжаешь уже на все готовое :)

Neron
02-10-2010, 09:57 AM

По студенческой без учебы приехать нельзя. Единственный вариант -- виза J1 по программе Work&Travel. Технически она студенческая, фактически -- рабочая.

viktorsabade
02-10-2010, 09:59 AM
По студенческой без учебы приехать нельзя. Единственный вариант -- виза J1 по программе Work&Travel. Технически она студенческая, фактически -- рабочая.

идёшь в посольство и просишь?

Neron
02-10-2010, 10:06 AM
идёшь в посольство и просишь?

Нет, идешь в фирму, предоставляющую услуги по оформлению такой визы, и с ними ее оформляешь в посольстве. Для этого нужно иметь предложение о работе и разрешение Госдепа на соответствующей форме. Но в фирме все расскажут лучше, чем на форуме.

Reverend
02-10-2010, 10:07 AM
Нет, идешь в фирму, предоставляющую услуги по оформлению такой визы, и с ними ее оформляешь в посольстве. Для этого нужно иметь предложение о работе и разрешение Госдепа на соответствующей форме. Но в фирме все расскажут лучше, чем на форуме.
Фирма кинет, если она в России или на Украине :)

Neron
02-10-2010, 10:08 AM
Фирма кинет, если она в России или на Украине :)

Пробейте ее, имеет ли она разрешение Госдепа заниматься оформлением студентов на лето. Если нет, то кинет. Если имеет, то ей это ни к чему.

viktorsabade
02-10-2010, 10:09 AM

я хочу приехать как турист.найти работодателя.оформить рабочую визу.запросить вид на жительство.как европейцы в штатах работают?

Reverend
02-10-2010, 10:10 AM
Пробейте ее, имеет ли она разрешение Госдепа заниматься оформлением студентов на лето. Если нет, то кинет. Если имеет, то ей это ни к чему.
Это Шогун будет пробивать... Хотя ему намного инетерснее с Лилу замутить еще тут, и сразу приезжать к ней :)

Reverend
02-10-2010, 10:10 AM
я хочу приехать как турист.найти работодателя.оформить рабочую визу.запросить вид на жительство.как европейцы в штатах работают?
А в Барселоне так плехо все? :(

viktorsabade
02-10-2010, 10:13 AM
А в Барселоне так плехо все? :(

Испания в полной жопе:34:

Neron
02-10-2010, 10:14 AM

1. Приезжаешь как турист (если визу дадут), находишь работодателя, убеждаешь его в своей абсолютной уникальности и незаменимости, чтобы работодатель захотел начать оформлять бумаги на тебя.

2. Выезжаешь из страны в предусмотренное твоим статусом время.

3. Работодатель начинает оформлять на тебя бумаги и подает запрос на выделение тебе визы.

4. Если тебе повезет, и ты волею жребия попадешь в число тех, кому достались визы в рамках квоты 55.000 на год, то идешь в посольство и получаешь визу.

5. Счастливо прибываешь в США и идешь на работу к тому работодателю, который тебя спонсировал.

Европейцы чаще приезжают в рамках перевода внутри компании в ее филиал или головной офис в Штатах. Там процедуры попроще... но тебе сначала надо устроиться в такую компанию и убедить начальство, что в Штатах они тебе найдут лучшее применение.

И еще одно нота бене. США уже давно одна из наиболее трудных для иммиграции стран. Намного проще уехать в Канаду, Австралию или Новую Зеландию. Америка принимает в основном только членов семей тех, кто здесь живет, либо очень-очень ценных специалистов. Массовый отъезд лиц известной национальности в 70-90-е годы -- это было редкое исключение, т.к. Америка принимает беженцев, а любой еврей в б.СССР автоматом считается притесняемым лицом, которое подвергается преследованиям. Но форточка уже практически закрылась.

Reverend
02-10-2010, 10:17 AM
Знакомься тут с какой-то гражданкой, легче будет все!

viktorsabade
02-10-2010, 10:20 AM
спасибо.буду работать в этом направлении.один умный мужик написал пост что в штаты лучше через Канаду осваивать.и попасть легче и помощь дают. а там выучил язык и ноги к югу.мне такой вариант тоже нравится

viktorsabade
02-10-2010, 10:21 AM
Знакомься тут с какой-то гражданкой, легче будет все!

есть опыт.легче не стало.

Reverend
02-10-2010, 10:21 AM
спасибо.буду работать в этом направлении.один умный мужик написал пост что в штаты лучше через Канаду осваивать.и попасть легче и помощь дают. а там выучил язык и ноги к югу.мне такой вариант тоже нравится
А сколько тебе лет?

viktorsabade
02-10-2010, 10:25 AM
А сколько тебе лет?

39 лет

Дженни
02-10-2010, 10:37 AM

Ноги к югу это как?

Мне кажется, канадцу получить возможность жить и работать в США ненамного легче, чем европейцу.

ПС: А с твоим испанским в Майами тебе нормально будет. Тут это уже первый язык, а не второй.

Reverend
02-10-2010, 10:37 AM
39 лет
Тяжеловато новую жизнь начинать, ИМХО...

Дженни
02-10-2010, 10:41 AM
Тяжеловато новую жизнь начинать, ИМХО...

Самое время :34:

Alex5448
02-10-2010, 10:57 AM
А Германию, Францию, УК и Бенелюкс уже отменили? Какоgо хрена лезть в США без доков когда ты можешь, со своим Испанским паспортом, быть "белым человеком" в любой европейской стране?

Kit_Kat
02-10-2010, 11:03 AM
39 лет

Нормально. Я знаю людей, которые начинали в 50+.

Через Канаду так же, как и не через Канаду. У канадцев нет специальной категории иммиграции в Штаты. НО(!) если уж вам так хочется в Америку, то почему не пойти в Канаду? Там балловая система - по-моему любой пройдет.

Дженни
02-10-2010, 11:04 AM
если уж вам так хочется в Америку, то почему не пойти в Канаду? Там балловая система - по-моему любой пройдет.

Канада по сравнению с Штатами - выселки, ИМХО.

Климат и вообще...

viktorsabade
02-10-2010, 11:07 AM
А Германию, Францию, УК и Бенелюкс уже отменили? Какоgо хрена лезть в США без доков когда ты можешь, со своим Испанским паспортом, быть "белым человеком" в любой европейской стране?

в Европе тоже не фонтан.кризис достал.скученность раздражает.хочется чего то нового. отговорите меня

Reverend
02-10-2010, 11:08 AM
Через Канаду так же, как и не через Канаду. У канадцев нет специальной категории иммиграции в Штаты. НО(!) если уж вам так хочется в Америку, то почему не пойти в Канаду? Там балловая система - по-моему любой пройдет.
В Канаде 30 миллионов народу! Какой же там рынок чтобы лавэ зарабатывать???

Reverend
02-10-2010, 11:09 AM
Нормально. Я знаю людей, которые начинали в 50+.
В 50+ надо уже думать на каком побережье покупать недвижимость чтобы старость встретить :)

viktorsabade
02-10-2010, 11:10 AM
В Канаде 30 миллионов народу! Какой же там рынок чтобы лавэ зарабатывать???

90 из 100 приехавших в Канаду сваливают в штаты

Reverend
02-10-2010, 11:11 AM
90 из 100 приехавших в Канаду сваливают в штаты
Так в Канаде не разгуляешься! Конечно сваливают...
Только зачем такой крюк делать? Сначала в Канаду, потом в Штаты...

viktorsabade
02-10-2010, 11:12 AM
Так в Канаде не разгуляешься! Конечно сваливают...
Только зачем такой крюк делать? Сначала в Канаду, потом в Штаты...

соц поддержка говорят.проще на первых порах.фиг знает.сьезжу раскажу

Reverend
02-10-2010, 11:13 AM
соц поддержка говорят.проще на первых порах.фиг знает.сьезжу раскажу
На соц. поддержку расчитывать - фигня, ИМХО. Если ехать, то уже чтобы наверняка мульйонером быть :)

Дженни
02-10-2010, 11:15 AM
в Европе тоже не фонтан.кризис достал.скученность раздражает.хочется чего то нового. отговорите меня

Виктор, сорри, я в Испании не была, но была во Франции, Германии, Люксембурге, Бельгии, Словении и еще где-то. К сожалению - только Америка.

viktorsabade
02-10-2010, 11:16 AM
На соц. поддержку расчитывать - фигня, ИМХО. Если ехать, то уже чтобы наверняка мульйонером быть :)

а вам сколько юноша если вас ещё надежды питают?

Alex5448
В США тоже не сладко. Полно безработных, все боятся за своё место, а ты еще и без доков, и ооформление их возмет долгие годы.

Я жил в Европе, (4 года в Бельгии), 21 лет в Израиле. Переезд в США это моя 3 иммиграция. Единственная причина моего переезда в США это халявная лотерейная гринка и авантюризм сингела. Без нее я бы даже не думал о США. Я бы в жизни не полез в США если бы пришлось через Канаду или всякие рабочии визы.
Мой совет: Если в Барселоне полная жопа, проверь перспективы в Германии, УК, Бенелюксе.

Дженни
Если ехать, то уже чтобы наверняка мульйонером быть :)

Совершенно необязательно. Есть вещи (много), которые не купишь за деньги. Климат, атмосфера, дофига всего.

Я лучше жить буду бедно в Майами, чем миллионером в Норильске.

Alex5448
02-10-2010, 11:17 AM
Виктор, сорри, я в Испании не была, но была во Франции, Германии, Люксембурге, Бельгии, Словении и еще где-то. К сожалению - только Америка.
Ты жила в этих странах или как туристка?:rolleyes:

viktorsabade
02-10-2010, 11:17 AM

Испания в самом конце списка.хуже только в Португалии.так что я с вами согласен.

Reverend
02-10-2010, 11:19 AM
а вам сколько юноша если вас ещё надежды питают?
А мне на червонец меньше, чем Вам :) Тока я никуда ехать не хочу, мне и тут хоть и тяжело... но многое устраивает :)

Дженни

Я была как туристка и потом как туристка же поехала в Америку. Разница была очевидна.

Необязательно есть всю бочку до конца, чтобы понять, что ты ешь говно (с)

viktorsabade

ситуация ухудшается на глазах.за то время что я здесь жизненный уровень упал раза в 2 если не в 3. не надо спорить

Дженни
02-10-2010, 11:20 AM
Испания в самом конце списка.хуже только в Португалии.так что я с вами согласен.

Дерзай, Виктор! а кстати- почему в свое время поехал в Испанию, а не сразу в Штаты?

Alex5448
02-10-2010, 11:20 AM
Я была как туристка

Не путаем туризм с иммиграцией.

Дженни
02-10-2010, 11:21 AM
Не путаем туризм с иммиграцией.

До конца посты читаем. Фигурным квотингом и прочей херней не страдаем.

viktorsabade
02-10-2010, 11:22 AM
А мне на червонец меньше, чем Вам :) Тока я никуда ехать не хочу, мне и тут хоть и тяжело... но многое устраивает :)

я уехал в 30.всё не устраивало напрочь.было хреново и на душе и в желудке.здесь полегчало.здесь люди гуманнее милосерднее.

Reverend
Совершенно необязательно. Есть вещи (много), которые не купишь за деньги. Климат, атмосфера, дофига всего.
Нууу, не знаю. Душевный комфорт, а если есть деньги - то много где его можно найти...

Я лучше жить буду бедно в Майами, чем миллионером в Норильске.
А что вспоминать будете, если жить бедно в Майами? О чем вспоминать, если во многих прелестях себе отказывать?

viktorsabade
Дерзай, Виктор! а кстати- почему в свое время поехал в Испанию, а не сразу в Штаты?

так карта легла.

Reverend
02-10-2010, 11:23 AM
я уехал в 30.всё не устраивало напрочь.было хреново и на душе и в желудке.здесь полегчало.здесь люди гуманнее милосерднее.
А откуда уехали?

Alex5448
02-10-2010, 11:23 AM
ситуация ухудшается на глазах.за то время что я здесь жизненный уровень упал раза в 2 если не в 3. не надо спорить
А кто спорит? Да, сейчас в Испании, Греции и Португалии полный трындец. Но есть и другие страны в Европе где можно спокойно жить, особенно с нормальными доками как у тебя. Потому что это твоя самая большая проблема в США.

Дженни
02-10-2010, 11:24 AM
А что вспоминать будете, если жить бедно в Майами? О чем вспоминать, если во многих прелестях себе отказывать?

Поверьте, будет что вспомнить. Одна поездка с ветерком по Мкартур хайвею во время восхода солнца над океаном чего стоит...

viktorsabade
А откуда уехали?

из под Казани.из деревни.где зимой и летом в телогрейке и сапогах.

Reverend
Вот мне лично всегда нравится когда народ начинает отговаривать :) Я бы, если бы имел цель уехать, точно уехал бы если меня именно начали бы отговаривать ехать, и говорили бы, что ни хрена хорошего не будет :)

Alex5448
02-10-2010, 11:25 AM
До конца посты читаем. Фигурным квотингом и прочей херней не страдаем.

Reverend
02-10-2010, 11:25 AM
Поверьте, будет что вспомнить. Одна поездка с ветерком по Мкартур хайвею во время восхода солнца над океаном чего стоит...
Мдя? А я по трассе Одесса-Киев гоняю когда хорошее настроение на скорости 275 км/час - больше, падла, не разгоняется :)

Reverend
02-10-2010, 11:26 AM
из под Казани.из деревни.где зимой и летом в телогрейке и сапогах.
Если с под Казани... ХЗ... я бы в Москву поехал бы все таки... Ну или в Питер, если климат выдержать можно...

Дженни
02-10-2010, 11:27 AM

Согласна полностью. Поэтому решено - перестаю читать твои посты :)

viktorsabade
02-10-2010, 11:27 AM
А кто спорит? Да, сейчас в Испании, Греции и Португалии полный трындец. Но есть и другие страны в Европе где можно спокойно жить, особенно с нормальными доками как у тебя. Потому что это твоя самая большая проблема в США.

я общаюсь со знакомыми из Бельгии Германии Франции.бывал в гостях. кто на социале сидит.кто на двух работах крутится.один туристов наших пьяных по Амстердаму катает.прилично живут девчонки замужем за европейцами

Дженни
02-10-2010, 11:28 AM
Мдя? А я по трассе Одесса-Киев гоняю когда хорошее настроение на скорости 275 км/час - больше, падла, не разгоняется :)

Машину не жалко?

ПС: дело не только в скорости. Нет, даже совсем не в ней.

viktorsabade
02-10-2010, 11:28 AM
Если с под Казани... ХЗ... я бы в Москву поехал бы все таки... Ну или в Питер, если климат выдержать можно...

мой однокурсник в Москве по две смены начальником смены шпарит.говорит получает не плохо.только спит в кабинете

Дженни
02-10-2010, 11:29 AM
Народ, вы офигели. Ну какая Москва????

Reverend
02-10-2010, 11:30 AM
Машину не жалко?
Так дорога очень хорошая, ни ямок, ни трещин - все супер! Только вот топлива жрет на этой скорости наверное литров под 40 на 100 км.

ПС: дело не только в скорости. Нет, даже совсем не в ней.
А Вы попробуйте :)

Alex5448
02-10-2010, 11:31 AM
я общаюсь со знакомыми из Бельгии Германии Франции.бывал в гостях. кто на социале сидит.кто на двух работах крутится.один туристов наших пьяных по Амстердаму катает.прилично живут девчонки замужем за европейцами
Ну, не знаю. У меня все знакомые (русские и израильтяне) работают на приличных работах вайт коллор. Может дело в знакомых?

Дженни
02-10-2010, 11:31 AM
Так дорога очень хорошая, ни ямок, ни трещин - все супер! Только вот топлива жрет на этой скорости наверное литров под 40 на 100 км.

А Вы попробуйте :)

Что пробовать? переехать из Майами в Киев? нет, спасибо....

Alex5448
02-10-2010, 11:32 AM
Согласна полностью. Поэтому решено - перестаю читать твои посты :):grum:
Интересно сколько ты продержишся...

Reverend
02-10-2010, 11:32 AM
Народ, вы офигели. Ну какая Москва????
У меня знакомый уехал в Москву, пошел работать на заправку в 18 лет, с заправщика стал начальником смены, потом начальником заправки, а потом ушел в ТНК работать на регионального менеджера. За 12 лет купил дом в Жуковке, ездит с охраной на бронированной 760-ой БМВ, получает наверное от 100К в месяц + куча бонусов.

Где так в Штатах развернешься?

Reverend
02-10-2010, 11:33 AM
Что пробовать? переехать из Майами в Киев? нет, спасибо....
Нафиг? У Вас есть скоростные трассы. Ну, где на скорость ездят в соляной пустыне. Вот туда выедете, и вонючку в пол!