View Full Version : Как попасть и остатьса в США, Hелегальный статус: пребывание в и последствия от
Pages :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Свинка-бу
04-10-2010, 11:22 AM
страховка покупается, права делаются.
мир нелегалов в америке своеобразный мир, где возможно невозможное.
десят лет назад можно было купить и соушал и зеленую карточку.
и сейчас думаю все продается.
если человек уезжает, он может продать свои документы нелегалу.
столько способов, ой.
но.
если ты начал путь с нарушения закона, то жить все время прийдется нарушая закон, по другому никак.
а за это содют. о. надолго и в тюрьму.
это хорошо если просто депортируют после таких проделок.
Mayhem05
04-10-2010, 11:34 AM
на подённую работу берутся, газоны подстригают...по 8-10 человек в комнате обитают...
да фигня это...в НЙ навалом нелегалов, по 10 лет живут без документов..... работают у русских на кеш. Иногда зарабатывают намного больше людей с доками. Например в констракшене.
nefertiti
04-11-2010, 11:48 AM
водительских прав нету тоже.
Права можно иметь.
Сдать экзамен в соседнем Иллинойсе и езди по Нью-Йорку с Иллинойсовскими номерами. ( :) )
(в каком-то ещё штате, по-моему Мэрилэнд, то же самое...)
Koydan
04-12-2010, 04:52 AM
страховка покупается, права делаются.
мир нелегалов в америке своеобразный мир, где возможно невозможное.
десят лет назад можно было купить и соушал и зеленую карточку.
и сейчас думаю все продается.
если человек уезжает, он может продать свои документы нелегалу.
столько способов, ой.
но.
если ты начал путь с нарушения закона, то жить все время прийдется нарушая закон, по другому никак.
а за это содют. о. надолго и в тюрьму.
это хорошо если просто депортируют после таких проделок.
Неее, мне это не подойдет. Не люблю я тюрьмы:grum:
Бугор
04-12-2010, 10:52 AM
Интересно, а по чём деньги в России. В том смысле например, что такое сотня баксов?:confused:
рваная_рубашка
04-12-2010, 02:48 PM
Интересно, а по чём деньги в России. В том смысле например, что такое сотня баксов?:confused:
нда...мидвест...сотня баксов в рассийе очень много, можно купить неплохой лав-сит..
Буржуй
04-12-2010, 02:50 PM
нда...мидвест...сотня баксов в рассийе очень много, можно купить неплохой лав-сит..
А тёлку к лавситу можно?
Бугор
04-12-2010, 03:00 PM
да я хз, как уехал в отпуск 17 лет назад всё времени вернуться не было хехе
да фигня это...в НЙ навалом нелегалов, по 10 лет живут без документов..... работают у русских на кеш. Иногда зарабатывают намного больше людей с доками. Например в констракшене.
эtо ещё не каждый может...я бы не смог...И не надо сравнивать иммигранта из Европы (России) и Мексики. Для некоторых мексиканцев иметь крышу над головой и есть от пуза уже огромный рост по сравнению с тем, что было "дома."
Бугор
04-12-2010, 04:03 PM
Нелегально ... смысла нет, если вы не мексиканец конечно. Мексиканец он народ не шибко смазливый, но верткий. После департации в больших количествах назад ужом проползает, Адаптируется он тоже быстро, как только америка научиться ловить ужей, он, мексиканец, ниточкой вьётся, здрасьте мол :gost: , не ждали? Ловкая тварь попросту говоря.
Свинка-бу
04-12-2010, 05:48 PM
Интересно, а по чём деньги в России. В том смысле например, что такое сотня баксов?:цонфусед:
много и мало.
т.е. продуктов, одежды на эту сумму не купишь, но за коммун. услуги (газ, свет, отопление, телефон) вполне заплатишь.
Бугор
04-12-2010, 06:45 PM
много и мало.
т.е. продуктов, одежды на эту сумму не купишь, но за коммун. услуги (газ, свет, отопление, телефон) вполне заплатишь.
тоисть, как у нас. Классно, наконец то Россия поднялась до международного уровня!
michigan
04-12-2010, 06:51 PM
тоисть, как у нас. Классно, наконец то Россия поднялась до международного уровня!
хде это у вас?? можно сотней покрыть газ, свет, отопление, телефон???
скажите, умоляю! я завтра ж перееду!!! :kos:
Свинка-бу
04-12-2010, 06:53 PM
да.да. только работать не пару часов-день, а неделю...
а так поднялась конешна...[:kos:]
Бугор
04-12-2010, 06:54 PM
центральное миззури, телепон 35, элестричество 50 +-10, и газ 20-30 в зависимости от времени года, квртира всего 80 метров, у вас наверное хоромы в пол гектара ,:)
NYS - все на электричестве $80, телефон $4, топливо на отопление дома $2000 в год.
Бугор
04-12-2010, 07:04 PM
...я завтра ж перееду!!! :kos:
ёпт, ты чё притих то, или выехал ужо ? :mor:
Бугор
04-12-2010, 07:06 PM
да.да. только работать не пару часов-день, а неделю...
а так поднялась конешна...[:kos:]
вон где собака порылась, а я уж думал вернусь на родину предков :dubina:
michigan
04-12-2010, 07:09 PM
ёпт, ты чё притих то, или выехал ужо ? :mor:
я застрелиллсо.. :obida:
какой же я оказвацца лохх.... :plach:
у мене тока тилифон 84.95
Бугор
04-12-2010, 07:13 PM
я застрелиллсо.. :obida:
какой же я оказвацца лохх.... :plach:
у мене тока тилифон 84.95
них ...упс.... в смысле ничего себе пля, там чё, линии из золотой проволки забацаны?
michigan
04-12-2010, 07:22 PM
них ...упс.... в смысле ничего себе пля, там чё, линии из золотой проволки забацаны?
а это мысыль!! :znaika: как рассветёт, пойду поцарапаю :lol:
Да и гири попилить есть смысл :34:
Бугор
04-12-2010, 07:25 PM
елси чё звякни, будим бизнес делать, на лопатах чтоб золотые жилы копать, прям как в Магадане гыгыгыгы
michigan
04-12-2010, 07:28 PM
Да и гири попилить есть смысл :34:
как пилить будим - поровну или па-чесному? :priv:
как пилить будим - поровну или па-чесному? :priv:
Па-брацки:34: А кто будет старший брат - жребий кинем. :wink1:
Бугор
04-12-2010, 07:32 PM
и нечего тут кидать, я старшим буду :)
Бугор
04-12-2010, 07:33 PM
и вапще Лилу давай дружить, а. Я тебе руку по брацки откушу и мы ещё одну как ты из неё вырастим :grum:
michigan
04-12-2010, 07:33 PM
ипать-копать.. сроду стока родственников не было.. :rtyu:
Тогда пилить будешь :34:
Бугор
04-12-2010, 07:37 PM
Тогда пилить будешь :34:
нет уж, дудки, я инженерно-руководящей работой займусь, а родственичкам по лопате, так и быть :)
и вапще Лилу давай дружить, а. Я тебе руку по брацки откушу и мы ещё одну как ты из неё вырастим :grum:
:priv:
Береги только Сеня руку!
Бугор
04-12-2010, 07:38 PM
ипать-копать.. сроду стока родственников не было.. :rtyu:
я вот тоже удивляюсь, вроже бы был сирота, и ту такое счастье , здарова братан :grum:
нет уж, дудки, я инженерно-руководящей работой займусь, а родственичкам по лопате, так и быть :)
Паслушайте, ынжинер, а кто лопатами пилит?
michigan
04-12-2010, 07:39 PM
я вот тоже удивляюсь, вроже бы был сирота, и ту такое счастье , здарова братан :grum:
всегда мичтала выйти за сироту... :kos:
Бугор
04-12-2010, 07:39 PM
:priv:
Береги только Сеня руку!
безусловно, тоисть конечно :crazy:
Бугор
04-12-2010, 07:40 PM
Паслушайте, ынжинер, а кто лопатами пилит?
это спициальные лапаты, ты молча пили
Бугор
04-12-2010, 07:42 PM
всегда мичтала выйти за сироту... :kos:
ой, тваюмать братан, тыж ваще не братан, а совсем нааборот гыгы
michigan
04-12-2010, 07:43 PM
ой, тваюмать братан, тыж ваще не братан, а совсем нааборот гыгы
сичас не об этом... :nono:
это спициальные лапаты, ты молча пили
Я пилить не могу, у меня рука откушеная. :tong: Как ни крути, остается Мичиган!
Бугор
04-12-2010, 07:46 PM
хехе, попался лох, ну ничё, мы ему на гармошке сбацаем :dedi:
michigan
04-12-2010, 07:48 PM
Аха. как ни пилИ, мичиган лох. :fuck:
"накуя родня такая, лутше буду сиротой.." :dedi:
Бугор
04-12-2010, 07:51 PM
Аха. как ни пилИ, мичиган лох. :fuck:
"накуя родня такая, лутше буду сиротой.." :dedi:
зато собеседник хороший :umn: главное пили, не отвлекайся
Бугор
04-12-2010, 07:55 PM
тема вообще то о том как в штаты свалить, вот заодно и тунель пророем, и будем с лишенцев бабло брать за переход :)
тема вообще то о том как в штаты свалить, вот заодно и тунель пророем, и будем с лишенцев бабло брать за переход :)
Щяс, за переход. Размечтались. :fig: За "покопать" брать будем :34:
Бугор
04-12-2010, 08:00 PM
Щяс, за переход. Размечтались. :fig: За "покопать" брать будем :34:
молодчина, правильна мыслишь!, а дорого это сколько? :confused:
Кто на что горазд, флудспикс да и только.
Так как же попасть то, в штаны?
Когда не пьешь много по вечерам, нет никаких проблем попасть в штаНы по утрам. :wink1:
Бугор
04-12-2010, 08:02 PM
Кто на что горазд, флудспикс да и только.
Так как же попасть то, в штаны?
да дохлый номер, хрен туда попадёшь, этож не тюрьма... придётся тебе рыть тунель, зайди вон в лавку к Лилу, там лопаты специальные продают
попасть в штаны - как два пальца!
молодчина, правильна мыслишь!, а дорого это сколько? :confused:
Ну, тыщ по пять. Иначе кто поверит в серъезность нашего мероприятия?
michigan
04-12-2010, 08:04 PM
Когда не пьешь много по вечерам, нет никаких пробьем попасть в штаНы по утрам. :wink1:
Дефки, вы сгаварились сёдня, што ли?
щас умру :rofl: :rofl:
Бугор
04-12-2010, 08:04 PM
Ну, тыщ по пять. Иначе кто поверит в серъезность нашего мероприятия?
КАЖДОМУ ...мичиган не в счёт :pirate:
Бугор
04-12-2010, 08:06 PM
Дефки, вы сгаварились сёдня, што ли?
щас умру :rofl: :rofl:
а чё делать если он полужопак в полукедах и одной штанине, ужоснах :lol2:
michigan
04-12-2010, 08:06 PM
...мичиган не в счёт :pirate:
Самособой! Мне - наличкой! :nrt:
Бугор
04-12-2010, 08:13 PM
Самособой! Мне - наличкой! :nrt:
рублями возмёшь? у меня осталось пару сотен с 90х :shock: тебе понравица
michigan
04-12-2010, 08:22 PM
рублями возмёшь? у меня осталось пару сотен с 90х :shock: тебе понравицау самой два чемодана. :yak:
лутше б лопат купила, ейбогу.. :kos:
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3233184&postcount=23
Бугор
04-12-2010, 08:24 PM
у самой два чемодана. :yak:
лутше б лопат купила, ейбогу.. :kos:
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3233184&postcount=23
:za:
ужос, вот и я сижу тут с парой сотен чемоданоф
:za:
ужос, вот и я сижу тут с парой сотен чемоданоф
Скажи, что это керенки, и продай коллекционерам по спекулятивной цене!
Бугор
04-12-2010, 08:31 PM
Скажи, что это керенки, и продай коллекционерам по спекулятивной цене!
Лилу, зайка, ты умна не по возрасту!! жуть как зайчатинку уважаю :vesu: но ведь наё .. в смысле апманывать плохо, мне мама говорила
Лилу, зайка, ты умна не по возрасту!! жуть как зайчатинку уважаю :vesu: но ведь наё .. в смысле апманывать плохо, мне мама говорила
Ну, если все по честному хочешь, пойди на крейглист, купи машину времени, да денюжки те с умом потрать. Нефти там цистерну-другую, али акций Норильского никеля.
Бугор
04-12-2010, 08:35 PM
Лилу, ну чё там у тебя, рука уже онемела, а то жуть как кусаца хочица:tease:
Бугор
04-12-2010, 08:37 PM
Ну, если все по честному хочешь, пойди на крейглист, купи машину времени, да денюжки те с умом потрать.
я тебе что плохого сделал то, а? крег лист, там реднеки да хилбилли друг другу лапти продают, наманой валюты там в глаза не видели:)
я тебе что плохого сделал то, а? крег лист, там реднеки да хилбилли друг другу лапти продают, наманой валюты там в глаза не видели:)
Какой валюты? Говорю тебе - машину времени там бери. Да с чемоданами своими рви когти в 90-ый:34:
Бугор
04-12-2010, 08:43 PM
Какой валюты? Говорю тебе - машину времени там бери. Да с чемоданами своими рви когти в 90-ый:34:
мляяяя, а ято сваим мозгом уже весь почти ипанулся :rolleyes: вот что значит гость из будущего
Бугор
04-12-2010, 08:45 PM
не ну их 90е, у нас в Магадане много стреляли, забадаешься по пластунски с чемоданами то
Koydan
04-14-2010, 06:57 AM
не ну их 90е, у нас в Магадане много стреляли, забадаешься по пластунски с чемоданами то
В те годы постоянно где-нибудь да стреляли. Я мелкий был, на моих глазах мужика с бабой в центре Самары расстреляли.
Дядя_Федор
04-14-2010, 07:40 AM
В те годы постоянно где-нибудь да стреляли. Я мелкий был, на моих глазах мужика с бабой в центре Самары расстреляли.
А я был крупный, но в меня все равно не попали. :)
Reverend
04-16-2010, 08:50 AM
NYS - все на электричестве $80, телефон $4, топливо на отопление дома $2000 в год.
А остальное: типа налог на землю, оплата придомовой территории и т.д. во сколько выходит?
А остальное: типа налог на землю, оплата придомовой территории и т.д. во сколько выходит?
городской и школьный налоги -$10,500.
земля и вода у меня свои.
Reverend
04-16-2010, 09:17 AM
городской и школьный налоги -$10,500.
земля и вода у меня свои.
Ну а чем городской налог отличается от налога на землю?
А вода - скважина, что ли?
Ну а чем городской налог отличается от налога на землю?
А вода - скважина, что ли?
1. тем, что зависит от стоимости построек. налог на землю -его часть.
2. скважина
Reverend
04-16-2010, 09:52 AM
1. тем, что зависит от стоимости построек. налог на землю -его часть.
2. скважина
Скважина - хорошая вещь! Но 80 долларов за лепездричество всего дома? Сколько же за киловатт платите? У меня на даче выходит по 40 долларов в месяц в летние месяцы!
Скважина - хорошая вещь! Но 80 долларов за лепездричество всего дома? Сколько же за киловатт платите? У меня на даче выходит по 40 долларов в месяц в летние месяцы!
точно не помню, около 14 с за квт днем, 7с ночью.
кухня, насос, вентиляция, горячая вода и т.д.
Reverend
04-16-2010, 10:01 AM
точно не помню, около 14 с за квт днем, 7с ночью.
кухня, насос, вентиляция, горячая вода и т.д.
Мда ужжжж, значит мы сильно много тратим тут, у нас по 5 центов за киловатт на даче...
Мда ужжжж, значит мы сильно много тратим тут, у нас по 5 центов за киловатт на даче...
неэффективное оборудование с низким КПД?
или мухлюет кто?
а может, у меня счетчик барахлит?
Reverend
04-16-2010, 10:09 AM
неэффективное оборудование с низким КПД?
или мухлюет кто?
а может, у меня счетчик барахлит?
Нууу, к примеру, мы не пользуемся этими энергосберегающими лампочками, а на ночь когда живем на даче, у нас все освещение горит на территории...
blackhat seo
05-20-2010, 09:32 AM
Собираюсь иммигрировать в США со своей девушкой к следующему лету. Был два раза по программе обмена студентов. Между этими двумя разами был отказ по тур визе в штаты. Визового режима не нарушал, оба раза возвращался на месяц раньше до визаекспаир.
Хочу нанять адвоката(или агента. хз, как их называть) по иммиграции, за деньгами вопрос не постоит.
Как лучше сделать - подать на гринкард только мне? или же моей девушке тоже, дабы подстраховаться? Сколько это будет стоить? к кому/куда лучше обращаться? Планирую даже в партию вступить какую-нибудь.. поможет, как аргумент по полит убежищу?
Хотелось бы увидеть как можно больше информации от знающих людей.
Собираюсь иммигрировать в США со своей девушкой к следующему лету. Был два раза по программе обмена студентов. Между этими двумя разами был отказ по тур визе в штаты. Визового режима не нарушал, оба раза возвращался на месяц раньше до визаекспаир.
Хочу нанять адвоката(или агента. хз, как их называть) по иммиграции, за деньгами вопрос не постоит.
Как лучше сделать - подать на гринкард только мне? или же моей девушке тоже, дабы подстраховаться? Сколько это будет стоить? к кому/куда лучше обращаться? Планирую даже в партию вступить какую-нибудь.. поможет, как аргумент по полит убежищу?
Подать на гринкард??? :confused: с какой стати Вам разрешат на нее подать? Чтобы подать на гринкарт, для этого нужны основания.
Быть в какой-то партии - это не агрумент для убежища... нужно доказать преследование на родине.
Князь
05-20-2010, 10:16 AM
А вы из какой страны?
blackhat seo
05-20-2010, 11:07 AM
А вы из какой страны?
Россия
Подать на гринкард??? :confused: с какой стати Вам разрешат на нее подать? Чтобы подать на гринкарт, для этого нужны основания.
Быть в какой-то партии - это не агрумент для убежища...
Зачем придираться к словам.. Имелся ввиду любой из вариантов получения этой самой гк, как вариант полит. убежище.
почему же не аргумент? Если партия крайне оппозиционная.. Ведь весь мир твердит о чуть ли не тоталитаризме в путинской России. Почему бы не использовать это в свою пользу? Тем более с помощью адвоката.
нужно доказать преследование на родине.
Ну это ведь уже его(адвоката) работа :wink1:
В моем представлении - от меня лишь требуется максимально содействовать его работе(то же членство в партии или других правозащитных организациях) и, естественно, финансовая составляющая..
Или я в чем-то не прав?
Князь
05-20-2010, 11:14 AM
Россия
Зачем придираться к словам.. Имелся ввиду любой из вариантов получения этой самой гк, как вариант полит. убежище.
почему же не аргумент? Если партия крайне оппозиционная.. Ведь весь мир твердит о чуть ли не тоталитаризме в путинской России. Почему бы не использовать это в свою пользу? Тем более с помощью адвоката.
Чтобы по политике уехать надо в оппозиционной партии годами не только состоять но и делать. Надо ходить на протесты, быть избитым до полусмерти омоновцами, судится с властью за что быть еще раз избитым с сожженной машиной и выбитыми стеклами в квартире. Получать угрозы по телефону. На все должны быть доказательства. Если не прав - Нерон поправит.
Вы переоцениваете адвокатов слишком.
blackhat seo
05-20-2010, 11:47 AM
Вы переоцениваете адвокатов слишком.
Наверное, вы правы.
Тогда какие есть более вероятные способы иммиграции? Исключая лотерею и приглашение на работу.
Про лотерею отдельный вопрос - каков примерно шанс выиграть гк?
Князь
05-20-2010, 11:52 AM
Наверное, вы правы.
Тогда какие есть более вероятные способы иммиграции? Исключая лотерею и приглашение на работу.
Про лотерею отдельный вопрос - каков примерно шанс выиграть гк?
1 к 100 примерно. Но там выигрывает народу в 2.5 раза больше чем получают.
Женитьбы - очень хороший способ
U-status - тоже не плох, но безумен по-моему.
blackhat seo
05-20-2010, 12:32 PM
1 к 100 примерно. Но там выигрывает народу в 2.5 раза больше чем получают.
чем это обусловлено?
Женитьбы - очень хороший способ
а слышал обратное - нужно на протяжении довольно долгого срока всячески доказывать естественность отношений. но этот способ отпадает в любом случае..
U-status - тоже не плох, но безумен по-моему.
Если можно, поподробней.. Впервые слышу о таком.
Князь
05-20-2010, 12:48 PM
чем это обусловлено?
1)Выигрывает 100 000, виз всего 50 000. Играют семьями соответственно выигравшая семья получает не одну визу а больше.
2)Если выиграл и номер выигрыша большой то квота может закончится раньше и можно не успеть попасть на интервью
Ну еще по мелочам не очень серьезные вещи
Князь
05-20-2010, 12:49 PM
чем это обусловлено?
а слышал обратное - нужно на протяжении довольно долгого срока всячески доказывать естественность отношений. но этот способ отпадает в любом случае..
Это плохо - поскольку самый реально-рабочий вариант.
Князь
05-20-2010, 12:52 PM
Если можно, поподробней.. Впервые слышу о таком.
Это когда едешь в Америку пофоткать памятники, походить по музеям а тебя отлавливают бандиты и, или избивают до полусмерти, или насилуют или продают в рабство. После этого можно подать на U-status, после трех лет можно подать на грин карт. Способ такой же дурацкий как и полит убежище ссимулировать
В моем представлении - от меня лишь требуется максимально содействовать его работе(то же членство в партии или других правозащитных организациях) и, естественно, финансовая составляющая..
Или я в чем-то не прав?
Я боюсь что ниодин нормальный адвокат не возмется за такое дело, если вы ему скажете, "что вот я в партии, а ты доказывай..."
Neron
05-20-2010, 09:43 PM
Я извиняюсь, а какие у вас есть основания получать ГК?
Neron
05-20-2010, 09:47 PM
Или я в чем-то не прав?
Америка -- это страна законов, и адвокат не будет делать незаконные вещи: он не хочет сидеть из-за вас и лишиться лицензии. Адвокат может лишь помочь вам сделать то, на что у вас есть право. А, насколько я понял, законного права для иммиграции в Америку у вас нет. Вы, конечно, можете нарассказывать сказок и, совершив уголовно наказуемое деяние, получить убежище и даже ГК. Но срока давности за такие дела не существует. Вон, сейчас 80-90-летних дедов лишают гражданства через полвека после того, как они, обманув иммиграционные власти, незаконно получили статус постоянного жителя. Кому-то повезло, и те спокойно умерли, а кому-то нет, и их депортировали. Вы хотите всю жизнь жить под угрозой того, что ваше вранье всплывет, и вас отправят на родину без права возвратиться в США (с которыми вас к тому времени будет связывать очень много) вообще когда-либо?
blackhat seo
05-20-2010, 10:28 PM
Это когда едешь в Америку пофоткать памятники, походить по музеям а тебя отлавливают бандиты и, или избивают до полусмерти, или насилуют или продают в рабство. После этого можно подать на U-status, после трех лет можно подать на грин карт. Способ такой же дурацкий как и полит убежище ссимулировать
и правда безумный способ, даже для меня
Я боюсь что ниодин нормальный адвокат не возмется за такое дело, если вы ему скажете, "что вот я в партии, а ты доказывай..."
у меня своя голова на плечах имеется, потому прежде чем обращаться к адвокату, я собираюсь как можно более подробно узнать об этом способе итд
Америка -- это страна законов, и адвокат не будет делать незаконные вещи: он не хочет сидеть из-за вас и лишиться лицензии. Адвокат может лишь помочь вам сделать то, на что у вас есть право. А, насколько я понял, законного права для иммиграции в Америку у вас нет. Вы, конечно, можете нарассказывать сказок и, совершив уголовно наказуемое деяние, получить убежище и даже ГК. Но срока давности за такие дела не существует. Вон, сейчас 80-90-летних дедов лишают гражданства через полвека после того, как они, обманув иммиграционные власти, незаконно получили статус постоянного жителя. Кому-то повезло, и те спокойно умерли, а кому-то нет, и их депортировали. Вы хотите всю жизнь жить под угрозой того, что ваше вранье всплывет, и вас отправят на родину без права возвратиться в США (с которыми вас к тому времени будет связывать очень много) вообще когда-либо?
Я собираюсь иммигрировать легально. Без всяких кавычек над словом "легально".
Симулировать и врать я и не собираюсь. Хочу донести до суда/комиссии то, что меня не устраивает жизнь в России с помощью адвоката и как можно большего числа веских доказательств.
Поэтому хотелось бы услышать советы именно по этим доказательствам - что лучше всего использовать в свою пользу?
фигня
политическое убежище дают не тем, кого что-то не устраивает на родине
а тем, кого там преследуют по политическим или религиозным мотивам
Alex5448
05-20-2010, 10:57 PM
Симулировать и врать я и не собираюсь. Хочу донести до суда/комиссии то, что меня не устраивает жизнь в России с помощью адвоката и как можно большего числа веских доказательств.
Какого Вы происхождения? Русский?
blackhat seo
05-20-2010, 11:59 PM
фигня
политическое убежище дают не тем, кого что-то не устраивает на родине
а тем, кого там преследуют по политическим или религиозным мотивам
прям таки всех людей, которые прошли по убежищу, грубо говоря, всю жизнь гонял ОМОН и одержимые священнослужители?
Какого Вы происхождения? Русский?
вроде как. по линии отца - все хохлы, по матери - дед русский, бабка еврейка, кажется. а что?
прям таки всех людей, которые прошли по убежищу, грубо говоря, всю жизнь гонял ОМОН и одержимые священнослужители?
?
но доказывать, грубоговоря, вам придется именно это
что вашей безопасности или свободе что-то угрожает
Alex5448
05-21-2010, 12:07 AM
вроде как. по линии отца - все хохлы, по матери - дед русский, бабка еврейка, кажется. а что?
Есть некоторые народы которым легче получить беженство: Евреи и Турки месхетинцы. Не знаю распространяется ли поправка Лаутенберга на внуков евреев. Во всяком случае если можешь доказать что мама мамы еврейка ты сможешь уехать в Израиль так как по галахе ты еврей.
blackhat seo
05-21-2010, 02:33 AM
но доказывать, грубоговоря, вам придется именно это
что вашей безопасности или свободе что-то угрожает
Оно понятно. Нужно будет искать пути. Но полит убежище тогда уж самый крайний случай..
Есть некоторые народы которым легче получить беженство: Евреи и Турки месхетинцы. Не знаю распространяется ли поправка Лаутенберга на внуков евреев. Во всяком случае если можешь доказать что мама мамы еврейка ты сможешь уехать в Израиль так как по галахе ты еврей.
про евреев наслышан. постараюсь узнать точно ее происхождение.. как нужно будет его потом доказывать, кстати?
т.е. при выполнении этого условия, я смогу получить гражданство Израиля?
Если так, то какие шансы иммигрировать уже из самого Израиля в США?
Lev Kobrin
05-21-2010, 02:54 AM
Оно понятно. Нужно будет искать пути. Но полит убежище тогда уж самый крайний случай..
про евреев наслышан. постараюсь узнать точно ее происхождение.. как нужно будет его потом доказывать, кстати?
т.е. при выполнении этого условия, я смогу получить гражданство Израиля?
Из Израиля в Штты по убежищу почти нереально.
blackhat seo
05-21-2010, 03:03 AM
Из Израиля в Штты по убежищу почти нереально.
Израиль отменяется. Евреев в роду, оказывается, не было. Это отец так пошутил про тещу просто, а мне в детский тогда еще ум врезалось так..
Что в таком случае можете посоветовать?
Lev Kobrin
05-21-2010, 03:27 AM
Израиль отменяется. Евреев в роду, оказывается, не было. Это отец так пошутил про тещу просто, а мне в детский тогда еще ум врезалось так..
Что в таком случае можете посоветовать?
Нужны другие основания для легализации.
blackhat seo
05-21-2010, 03:39 AM
Нужны другие основания для легализации.
что можете сказать насчет условного статуса? Обязательно ли быть нелегалом, чтоб им воспользоваться? Как вообще к такому относятся? каковы шансы и тд?
Князь
05-21-2010, 05:36 AM
А как можно доказать что бабка еврейка? По имени и фамилии? Всегда было интересно как они это выясняют.
Князь
05-21-2010, 05:38 AM
Такие же.
Neron
05-21-2010, 05:48 AM
Я собираюсь иммигрировать легально. Без всяких кавычек над словом "легально".
Поэтому хотелось бы услышать советы именно по этим доказательствам - что лучше всего использовать в свою пользу?
Вам уже на этот вопрос ответили: для получения беженства использовать можно и нужно факты преследования ВАС ЛИЧНО за ваши политические взгляды. Т.е. вы должны лично незаконно пострадать от действия властей именно в связи с вашей политической позицией. Просто "не люблю Путина" никого ни в чем не убедит. Адвокат вам скажет то же самое.
А вообще смотрю я на людей в НЙ и диву даюсь -- каких только глупостей они не делают от собственного незнания и по совету "иммиграционных консультантов"! В итоге, когда появляются железные основания получить ГК, им приходится тратить большие тысячи на ликвидацию последствий того, что они раньше натворили/накрутили со своими беженскими кейсами. А все от того, что тоже верили в то, что адвокат просто обязан решить их проблемы, независимо от наличия законных оснований к тому. Адвокаты, естественно, им отказывали в незаконных действиях, и люди шли на Брайтон к местным "знатокам". Пару примеров сейчас перед глазами.
Neron
05-21-2010, 05:51 AM
что можете сказать насчет условного статуса? Обязательно ли быть нелегалом, чтоб им воспользоваться? Как вообще к такому относятся? каковы шансы и тд?
Вы бы попробовали Канаду, Австралию или Новую Зеландию -- туда можно уехать легально, без всяких выкрутасов. Нужно знать английский (или французский, если в Канаду) и соответствовать требуемому списку профессий. Виза получается легко и безболезненно, если страна нуждается в таких специалистах, как вы.
Князь
05-21-2010, 05:53 AM
Вы бы попробовали Канаду, Австралию или Новую Зеландию -- туда можно уехать легально, без всяких выкрутасов. Нужно знать английский (или французский, если в Канаду) и соответствовать требуемому списку профессий. Виза получается легко и безболезненно, если страна нуждается в таких специалистах, как вы.
Только процесс бывает затяжной.
Neron
05-21-2010, 05:57 AM
Только процесс бывает затяжной.
Можно подумать, в Америку все в течение недели оформляется. Тоже месяцами и годами люди документы оформляют. Относительно быстро только лотерейные визы выдаются.
Князь
05-21-2010, 06:01 AM
Можно подумать, в Америку все в течение недели оформляется. Тоже месяцами и годами люди документы оформляют. Относительно быстро только лотерейные визы выдаются.
Ну не сказать. Один знакомый серб по лотерее на админ проверке завис, 4 месяца ждет уже.
Neron
05-21-2010, 06:11 AM
Ну не сказать. Один знакомый серб по лотерее на админ проверке завис, 4 месяца ждет уже.
Я же сказал -- относительно быстро. Родители по категории воссоединения с семьей (родители гражданина США) 1,5 года оформлялись. И это они не должны в очереди ждать были.
Князь
05-21-2010, 06:18 AM
Я же сказал -- относительно быстро. Родители по категории воссоединения с семьей (родители гражданина США) 1,5 года оформлялись. И это они не должны в очереди ждать были.
Но если по воссоединению семьи то визу получишь обязательно. А если по лотерее, и админ проверка будет до конца фискального года - то пролет. Такие случаи не редкость.
blackhat seo
05-21-2010, 06:35 AM
Понимаете, дело не в работе. На жизнь мне ОЧЕНЬ хватает, даже по меркам США. Интернет мой хлеб с маслом. А именно США меня привлекает тем, что во-первых - огромная страна, во-вторых климат, в-третьих даже не знаю, как объяснить - тянет туда. Вообще мой план таков - хочу приехать, купить dodge challenger srt-8, путешествовать по стране. Уже потом остановиться где-нибудь в калифорнии. И может быть даже устроиться на работу, дабы купить дом, к примеру, ведь в таких ситуациях очень всех интересует происхождение средств итд, а я ведь даже налогов не плачу и вообще считаюсь безработным.
В Австралию, кстати, тоже хочу.. Но Австралия все-таки не Америка. Да и как я сказал - работать именно в привычном понимании этого слова не горю желанием.
Князь
05-21-2010, 06:37 AM
А именно США меня привлекает тем, что во-первых - огромная страна
Канада больше.
Князь
05-21-2010, 06:40 AM
Да и как я сказал - работать именно в привычном понимании этого слова не горю желанием.
Денег много? Тогда есть еще способ через инвистицию средств в экономику США. Тут на форуме про это что-то немного написано было.
Neron
05-21-2010, 06:40 AM
Понимаете, дело не в работе. На жизнь мне ОЧЕНЬ хватает, даже по меркам США. Интернет мой хлеб с маслом. А именно США меня привлекает тем, что во-первых - огромная страна, во-вторых климат, в-третьих даже не знаю, как объяснить - тянет туда. Вообще мой план таков - хочу приехать, купить dodge challenger srt-8, путешествовать по стране. Уже потом остановиться где-нибудь в калифорнии. И может быть даже устроиться на работу, дабы купить дом, к примеру, ведь в таких ситуациях очень всех интересует происхождение средств итд, а я ведь даже налогов не плачу и вообще считаюсь безработным.
В Австралию, кстати, тоже хочу.. Но Австралия все-таки не Америка. Да и как я сказал - работать именно в привычном понимании этого слова не горю желанием.
1. Если дело только в "попутешествовать", то получайте тур.визу и путешествуйте.
2. Из Австралии США намного ближе, особенно когда у вас будет гражданство.
3. Если вы успешный бизнесмен -- подумайте об инвестиционной визе. Миллион баксов -- и вы в шоколаде.
blackhat seo
05-21-2010, 06:49 AM
Канада больше.
Россия еще больше.
Климат не тот.
1. Если дело только в "попутешествовать", то получайте тур.визу и путешествуйте.
Если бы все было так просто. Естественно, дело не только в этом.
Денег много? Тогда есть еще способ через инвистицию средств в экономику США. Тут на форуме про это что-то немного написано было.
3. Если вы успешный бизнесмен -- подумайте об инвестиционной визе. Миллион баксов -- и вы в шоколаде.
я знаю про этот способ. Но 1 - нужно иметь справку о том, где я добыл эти средства, а об этом я писал выше. 2 - не настолько успешный, чтоб иметь в распоряжении такие средства.
2. Из Австралии США намного ближе, особенно когда у вас будет гражданство.
Ближе в каком смысле? Как будет выглядеть иммиграция из Австралии в США, сразу же после получения гражданства Австралии? По-моему смешно ведь.. Да и гражданство Австралии сначала как-то получить ведь нужно..
Neron
05-21-2010, 06:56 AM
1. я знаю про этот способ. Но 1 - нужно иметь справку о том, где я добыл эти средства, а об этом я писал выше. 2 - не настолько успешный, чтоб иметь в распоряжении такие средства.
2. Ближе в каком смысле? Как будет выглядеть иммиграция из Австралии в США, сразу же после получения гражданства Австралии? По-моему смешно ведь.. Да и гражданство Австралии сначала как-то получить ведь нужно..
1. Если у вас капитал криминальный, то лучше вам вообще никуда не соваться -- независимо от способа иммиграции, вашими деньгами заинтересуются соответствующие службы.
Если же вы просто не платите налоги, работая в каком-то млм, то это меньшая проблема -- деньги-то у вас чистые. Грамотный бухгалтер поможет вам это разрулить.
2. Ближе в том смысле, что въезд безвизовый. Иммигрировать можно только на тех же основаниях, но бывать в стране вашей мечты вы сможете когда захотите. А гражданство в Австралии получается также легко, как и в США -- по "выслуге лет", так сказать, в статусе постоянного резидента. Вот только получать этот заветный статус в Австралии полегче, чем в США.
blackhat seo
05-21-2010, 07:11 AM
Климат так сильно важен? Иммигрировав в Канаду, в США перебраться очень просто.
очень. ненавижу холод, слякоть итд. и страна совсем другая все-таки, не только в климате разница же.
1. Если у вас капитал криминальный, то лучше вам вообще никуда не соваться -- независимо от способа иммиграции, вашими деньгами заинтересуются соответствующие службы.
Если же вы просто не платите налоги, работая в каком-то млм, то это меньшая проблема -- деньги-то у вас чистые. Грамотный бухгалтер поможет вам это разрулить.
не криминальный, но и не млм. Но об этом все-равно пока рано думать, не миллионы в месяц выходят ведь.
2. Ближе в том смысле, что въезд безвизовый. Иммигрировать можно только на тех же основаниях, но бывать в стране вашей мечты вы сможете когда захотите. А гражданство в Австралии получается также легко, как и в США -- по "выслуге лет", так сказать, в статусе постоянного резидента. Вот только получать этот заветный статус в Австралии полегче, чем в США.
Погуглил щас - чтоб подать на перманент резидент, везде нужно учиться/работать..
В Канаде еще проще, там с "гринкой" 3 года, в Австралии 4.
Тогда вопрос - куда проще? В Канаду или в Австралию? И при безвизовом режиме, насколько мне известно, можно находиться на территории США какой-то определенный срок. Или есть какие-то исключения?
Князь
05-21-2010, 07:39 AM
Тогда вопрос - куда проще? В Канаду или в Австралию? И при безвизовом режиме, насколько мне известно, можно находиться на территории США какой-то определенный срок. Или есть какие-то исключения?
Везде свои заморочки.
Австралия
+ Баллы проще даже не женатому набрать
+ Не надо наличие средств предъявлять. В Канаду надо 8к канадских показать если один едешь. Если 2 человека то вроде 11, таблицу смотреть надо.
Канада
+ Опыт не обязательно должен быть в одной сфере деятельности
+ Не надо проходить оценочную организацию (какая-то заморочка с оценкой диплома и опыта, не помню, надо гуглить). В Канадском процессе этого нет
Это так примерно на вскидку.
P.S. Канада лучше.
blackhat seo
05-21-2010, 08:01 AM
Вам как-будто все равно куда ехать, лишь бы ехать. Как-то не серъезно.
с чего вы это взяли? Ведь конечная цель - безвыездное пребывание в США любыми легальными путями.
Смена климата от того в котором родился и провел детство - сокращает жизнь на 10 лет, доказано учеными.
Не так критично. Жирное и пережаренное тоже вредно кушать. Но вкусно.
Везде свои заморочки.
Австралия
+ Баллы проще даже не женатому набрать
+ Не надо наличие средств предъявлять. В Канаду надо 8к канадских показать если один едешь. Если 2 человека то вроде 11, таблицу смотреть надо.
Канада
+ Опыт не обязательно должен быть в одной сфере деятельности
+ Не надо проходить оценочную организацию (какая-то заморочка с оценкой диплома и опыта, не помню, надо гуглить). В Канадском процессе этого нет
Это так примерно на вскидку.
P.S. Канада лучше.
В любом случае иммиграция связана ведь с работой/учебой/инвестициями?
А как насчет безвизового режима с США? Есть ли какие-то ограничения по срокам пребывания?
Neron
05-21-2010, 08:06 AM
с чего вы это взяли? Ведь конечная цель - безвыездное пребывание в США любыми легальными путями.
У вас нету пока легальных путей. Легальными будут: выигрыш в ГК-лотерею, иммиграция через инвестиции, семейная иммиграция. Варианты, ведущие, но не гарантирующие, к ГК: рабочая виза, виза для создания представительства компании, беженство (со всеми вышеприведенными оговорками). Есть еще другие варианты, но они на 99% вам лично не подойдут.
Князь
05-21-2010, 08:07 AM
Не так критично. Жирное и пережаренное тоже вредно кушать. Но вкусно.
В любом случае иммиграция связана ведь с работой/учебой/инвестициями?
А как насчет безвизового режима с США? Есть ли какие-то ограничения по срокам пребывания?
В США, для граждан Канады есть разрешение работать пол года.
blackhat seo
05-21-2010, 08:16 AM
У вас нету пока легальных путей. Легальными будут: выигрыш в ГК-лотерею, иммиграция через инвестиции, семейная иммиграция. Варианты, ведущие, но не гарантирующие, к ГК: рабочая виза, виза для создания представительства компании, беженство (со всеми вышеприведенными оговорками). Есть еще другие варианты, но они на 99% вам лично не подойдут.
тогда пока остается только лотерея. дальше видно будет.
и не помню уже, спрашивал здесь или нет - если брат моей девушки выиграет гк в лотерею, сможем ли мы с ней иммигрировать вместе с ним?
В США, для граждан Канады есть разрешение работать пол года.
А как насчет обычного проживания? каждые полгода достаточно, грубо говоря, пересечь границу и обратно?
Neron
05-21-2010, 08:23 AM
тогда пока остается только лотерея. дальше видно будет.
и не помню уже, спрашивал здесь или нет - если брат моей девушки выиграет гк в лотерею, сможем ли мы с ней иммигрировать вместе с ним?
Ваша девушка сможет эмигрировать лет через 10 после того, как ее брат получит гражданство (а он будет ждать его 5 лет). Вы, если поженитесь, уедете вместе с ней.
А как насчет обычного проживания? каждые полгода достаточно, грубо говоря, пересечь границу и обратно?
Нет, так делать нельзя. Граждане Канады могут посещать США с краткосрочными визитами, но не могут без визы жить в США. Если имм.служба заподозрит, что вы не ездите в США, а живете там, вам запретят пересекать границу.
Князь
05-21-2010, 08:25 AM
По моему пол года из года разрешено, но я не у верен, надо инвестигировать этот вопрос.
Neron
05-21-2010, 08:43 AM
Не, есть какой-то бонус для канадцев.
Визу все равно надо получать.
Alex5448
05-21-2010, 08:46 AM
А как можно доказать что бабка еврейка? По имени и фамилии? Всегда было интересно как они это выясняют.
Есть много путей, записи рождения, собеседование с ней (если жива) на Идиш, свидетели, имя конечно тоже, фотки.
Князь
05-21-2010, 08:56 AM
Визу все равно надо получать.
TN-1 виза
Lev Kobrin
05-21-2010, 12:34 PM
TN-1 виза
TN Visa - Canada is Suitable For:
Canadian citizens with a bachelors degree and a job offer from a U.S. company
Canadian citizens in specialized occupations, such as scientists, engineers, programmers, research assistants, management consultants, social workers, and accountants
Canadian medical and allied personnel including dentists, dietitians, laboratory technologists, nutritionist, pharmacist, physical therapist, psychologist, registered nurses and veterinarians
Canadian companies to transfer employees to their U.S. parent, branch, subsidiary or affiliate without the 1 year foreign employment requirement in the case of
L-1 visa (http://www.visapro.com/L1-Visa/L1-Visa.asp)
U.S. companies to bring in qualified Canadian professionals for jobs that require a bachelors degree and specialized skills (javascript:ShowWindowPop('../S/TN-Visa-Ocuupation-ListPop.htm'))
kaori
06-15-2010, 09:01 AM
я тоже готовлюсь стать нелегалом... у меня 3 недели на размышления, стоит ли, как потом и можно ли будет легализоваться. я сейчас здесь по визе невесты(флорида). человек, который согласился мне помочь тянул и в самый последний момент, отказался оформлять брак. что мне делать? хочу остаться в стране. к-1 самое реальное, что мне можно было получить, туристическую - почти не было шансов(в россии нет недвижимости, работы, семьи и т.д.). могу ли я сейчас подать документы в колледж и получить визу студента не выезжая? есть ли другие основания остаться здесь дольше и бороться за легальное прибывание?
я в отчаянии! мои планы рухнули, а я кроме информации по своей визе ничего не знаю!
нет, по правилам вашей визы
не выезжая вы подать на изменение статуса не можете
я тоже готовлюсь стать нелегалом... у меня 3 недели на размышления, стоит ли, как потом и можно ли будет легализоваться. я сейчас здесь по визе невесты(флорида). человек, который согласился мне помочь тянул и в самый последний момент, отказался оформлять брак. что мне делать? хочу остаться в стране. к-1 самое реальное, что мне можно было получить, туристическую - почти не было шансов(в россии нет недвижимости, работы, семьи и т.д.). могу ли я сейчас подать документы в колледж и получить визу студента не выезжая? есть ли другие основания остаться здесь дольше и бороться за легальное прибывание?
я в отчаянии! мои планы рухнули, а я кроме информации по своей визе ничего не знаю!
То есть вы изначально планировали фиктивный брак, или приехали по визе невесты, а жених потом передумал? Получить визу студента возможно, но нужно показать деньги сразу - и не малые, потому что работать вы не сможете и образование стоит не дешево...
епт
я ж вам уже где-то ответила..а где?
нет эта виза не может быть изменена ни на какой другой статус не выезжая
вы не можете даже за другого выйти - нужно выехать за новой визой
не вышли за кого собирались в теч-е 90 дней - уезжаете
kaori
06-15-2010, 12:25 PM
могу ли я поступить на курсы здесь, например английского, испанского, или другого направления, для получения студенческой визы? или лучше колледж? потом выехать и вернуться уже по студенческой?
Alex_3112
06-15-2010, 01:30 PM
могу ли я поступить на курсы здесь, например английского, испанского, или другого направления, для получения студенческой визы? или лучше колледж? потом выехать и вернуться уже по студенческой?
Теоретически - да, практически - сложно.
Alexa15
06-15-2010, 11:10 PM
Для получения визы вам в любом случае надо выехать из страны. Внутри страны можно только поменять статус, а ваша виза невесты и это вам сделать не дает. У вас один легальный путь выезжать назад и начинать все сначала....
рваная_рубашка
06-16-2010, 07:28 PM
ой, вражина, возьми меня в жены, как со своей бывшей разведешься,отними у нее гринку и мне дай,я буду с пиететом относится (к тебе и к гринке) :) Я блондинка :) нас даже джентельмены любят. По американским меркам красавица писаная, ну и по-русским..тоже ничего так.. для вашей деревни упстате подойдет :) Я не буду изменять (на что не пойдеш ради гринки-то) :) И деньги мне не нужны,сама лучше заработаю,чем у кого-то просить..
Бери, хороший товар, уж как я против браков в принципе, в юном возрасте особенно, а уж за документы совсем прям ни в какую не хочу, но припекло!! Не дают,заразы, даже прав водительских!!! И-20 не проштамплена в порте ентры, ибо статус я уже здесь меняла и с ней соответственно в страну не вьезжала, а без штампа не дают,изверги, права!!! Да и вообще, учиться с гринкард дешевле. Так что давай,враг..налетай на невесту, вот еще мне доучиться осталось лет 100 до бакалавра,потом мастера, а там и докторскую хочется, и буду я нормально зарабатывать :) ха-ха
бландинки здесь нужны как подстилки..в основном..под неприлично тяжелые пивные- и-не-только [guts] всяких разных дядек...
бландинки здесь нужны как подстилки..в основном..под неприлично тяжелые пивные- и-не-только [guts] всяких разных дядек...
Я не пью пиво, и ваще я хороший. Да да да. Только ты мне отказала, а я себя два раза не предлагаю. [:chmo:]
рваная_рубашка
06-16-2010, 07:54 PM
Я не пью пиво, и ваще я хороший. Да да да. Только ты мне отказала, а я себя два раза не предлагаю. [:chmo:]
пожалста приложите скрин шот моего отказа. что-то верицца с трудом. хорошие всегда у нас в почете. да и в очереди им можно не стоять...
Elric
06-16-2010, 09:46 PM
трудная ситуация конечно...тут без фотографии ну никак нельзя ответить
Guapo
07-12-2010, 08:41 AM
Родственников не имею. Семьи- тоже. Учитья уже поздно, окончил университет до бакалавра истории.
Каковы возможности имигрировать в США? Открыть дело? Но какова должна быть сумма инвестиций? Может политическое? Но из Латвии, где все права есть...какое блин политическое?
Один идиот мне предложил типа "приехать и остаться".. но изучая законы пришёл к выводу, что нелегал может хоть 90 лет в США законопослушно и тихо жить и всё одно будет депортирован. Несмотря на перфект инглиш и прочее не относящееся к делу, ибо нелегальное проживание- само по себе преступление. И амнистия далеко не на всех нелегалов распространиться. Плюс одна такая попытка и путь в США будет закрыт навсегда, ибо это нарушение- по словам посла США в Латвии Джудит Гарбер (ходил на консультацию в посольство на Райня бульварис 7)
Скажите к правильному ли выводу я пришёл?
Получается так, что гражданам ЕС получение гр-ва США ваще не светит?
разве что учёным, брачующимся (и при том проверят не фиктивно ли и есть ли 3 года в браке)..
Радригес
07-12-2010, 08:44 AM
Светит на равне со всеми другими...
Alex5448
07-12-2010, 08:50 AM
Родственников не имею. Семьи- тоже. Учитья уже поздно, окончил университет до бакалавра истории.
Каковы возможности имигрировать в США? Открыть дело? Но какова должна быть сумма инвестиций? Может политическое? Но из Латвии, где все права есть...какое блин политическое?
Один идиот мне предложил типа "приехать и остаться".. но изучая законы пришёл к выводу, что нелегал может хоть 90 лет в США законопослушно и тихо жить и всё одно будет депортирован. Несмотря на перфект инглиш и прочее не относящееся к делу, ибо нелегальное проживание- само по себе преступление. И амнистия далеко не на всех нелегалов распространиться. Плюс одна такая попытка и путь в США будет закрыт навсегда, ибо это нарушение- по словам посла США в Латвии Джудит Гарбер (ходил на консультацию в посольство на Райня бульварис 7)
разве что учёным, брачующимся (и при том проверят не фиктивно ли и есть ли 3 года в браке)..
Не понимаю зачем ехать в США если ты можешь легально жить и работать в западной европе.
Учитья уже поздно,..
Учиться никогда не поздно
можно еще в лотерею играть
а нелегалам ничего не светит
это правда
anna salinas
07-12-2010, 08:59 AM
Не понимаю зачем ехать в США если ты можешь легально жить и работать в западной европе.
Алекс, у товариСЧа, по-видимому, навязчивая мечта.
Латвийский паспорт открывает не только всю западнюю/восточную Европу, он открывает фактически весь мир на 3-ёх месячное пребывание без визы (ЮС в том числе), трудности, вернее бумажная морока, с въездом в Россию, хотя слышала, что уже проще.
Izolda
07-12-2010, 09:02 AM
давай меняться. Я хочу туда.
Izolda
07-12-2010, 09:03 AM
тебе не повезло. НАдо было родиться в Мексике... Здесь белые никому не нужны. :(
Латвийский паспорт открывает не только всю западнюю/восточную Европу, он открывает фактически весь мир на 3-ёх месячное пребывание без визы (ЮС в том числе), .
без права работы
Учиться - никогда не поздно. Что тебе мешает пойти учиться на мастерскую программу? Может быть даже со стипендией найдешь.
Каковы возможности имигрировать в США? Открыть дело? Но какова должна быть сумма инвестиций?
1 млн долларов + 10 рабочих мест для американцев. Если в отсталые регионы с высоким уровнем безработицы - то можно 500 тысяч.
Один идиот мне предложил типа "приехать и остаться".. но изучая законы пришёл к выводу, что нелегал может хоть 90 лет в США законопослушно и тихо жить и всё одно будет депортирован. Несмотря на перфект инглиш и прочее не относящееся к делу, ибо нелегальное проживание- само по себе преступление. И амнистия далеко не на всех нелегалов распространиться.
Нелегальное пребывание не преступление, но в остальном - правда. Нелегалу можно надеяться только на брак или амнистию.
Плюс одна такая попытка и путь в США будет закрыт навсегда, ибо это нарушение- по словам посла США в Латвии Джудит Гарбер (ходил на консультацию в посольство на Райня бульварис 7)
Это ты к Джудит Гарбер ходил консультироваться по поводу того, что будет, если ты останешься нелегалом? Ты остряк вообще-то. Моли бога, чтобы тебя там послушали и забыли, а не записали где-нибудь фамилиё. Ато глядишь и электронное разрешение на безвизовый въезд не дадут.
Да, ученым, брачующимся, просто хорошим образованным специалистам, которые найдут работодателя, заинтересованного иммиграции работника. В лотерею поиграть можно. Это для возможности постоянного проживания и в дальнейшем - гражданства.
Тебе бы например я советовала для начала по университетам поискать стажировку по специальности. А там, как знать, может и работу какую в университете найдешь, если приглянешься. Это все напрямую не ведет к виду на жительство (гринкарте), но может быть стартом.
Дядя_Федор
07-12-2010, 09:14 AM
Лотерея, брак, работа. Или учеба с последующей работой.
Все как обычно.
Если инвестировать, то надо как минимум поллимона. лучше лимон.
Бакалавру истории рабочая виза светит слабо. Так что, жениться Вам, барин, надо. Как фактура, конкурентоспособная? :)
Дядя_Федор
07-12-2010, 09:18 AM
Тебе бы например я советовала для начала по университетам поискать стажировку по специальности. А там, как знать, может и работу какую в университете найдешь, если приглянешься. Это все напрямую не ведет к виду на жительство (гринкарте), но может быть стартом.
Да какую стажировку бакалавру-то? Ему сначала на мастера/PhD выучиться надо. Да и то потом, история -- это не фон-тан.
еклмн
а вы и правда в посольство ходили спрашивать что вам будет, если вы нелегально останетесь???
Alex5448
07-12-2010, 09:24 AM
Он спросил посла США про нелегальную иммиграцию... А вроде граммотно пишет:rolleyes:
KASTRYULYA
07-12-2010, 12:58 PM
... весело там у вас, как я посмотрю, в Латвии-то ... и народ смышленный, предусмотрительный живет ... Люди все неправду говорят про Прибалтику - тормоза на самом деле только в Эстонии живут ...
anna salinas
07-12-2010, 01:11 PM
... весело там у вас, как я посмотрю, в Латвии-то ... и народ смышленный, предусмотрительный живет ... Люди все неправду говорят про Прибалтику - тормоза на самом деле только в Эстонии живут ...
Вы правила форума читали?
KASTRYULYA
07-12-2010, 02:11 PM
Уважаемая, Дикая Мадама ... конечно читал. И в вышеопубликованном посте Вы не сможете найти ни одного нарушения правил форума. Как будущий юрист Лилу Вам это сможет подтвердить.
P.S. Каждый трактует по-своему. Вот Вы, например, истолковали по всей видимости довольно-таки привратно раз про правила мне соизволили потрудиться напомнить ... а более образованные люди истолкуют по-другому ... Именно на этом принципе и жиждется такая наука, как юриспруденция ... так ... к сведению примите ... в жизни пригодится ...
anna salinas
07-12-2010, 02:48 PM
Уважаемая, Дикая Мадама ... конечно читал. И в вышеопубликованном посте Вы не сможете найти ни одного нарушения правил форума. Как будущий юрист Лилу Вам это сможет подтвердить.
P.S. Каждый трактует по-своему. Вот Вы, например, истолковали по всей видимости довольно-таки привратно раз про правила мне соизволили потрудиться напомнить ... а более образованные люди истолкуют по-другому ... Именно на этом принципе и жиждется такая наука, как юриспруденция ... так ... к сведению примите ... в жизни пригодится ...
Хм... Ну в таком случае, не будете ли Вы так любезны объяснитъ смысловую нагрузку данного предложения:
Originally Posted by KASTRYULYA
Люди все неправду говорят про Прибалтику - тормоза на самом деле только в Эстонии живут ...
peterburger
07-12-2010, 03:12 PM
без права работы
В Евросоюзе - с правом работы
KASTRYULYA
07-12-2010, 07:22 PM
Хм... Ну в таком случае, не будете ли Вы так любезны объяснитъ смысловую нагрузку данного предложения:
Не буду ... сегодня я в отвратительном расположении духа, не распологающем к "любезностям" ...
Amex1
07-12-2010, 10:22 PM
Вы сами форум почитайте. Меня некоторые мои "доброжелатели" чуть не матом кроют - им "хоть бы хны"... (Модераторы мои жалобы либо игнорируют, либо неизменно отвечают: "Жестко, но не против правил") А Вы за безобидный шарж (charge) уже в барабан бить!
Чикага
07-12-2010, 11:48 PM
в канаду говорят проще, около 150К инвестиции в гос.программы на несколько лет, с позвратом суммы, но без процентов. из канады уже в штаты вроде как легче.
Guapo
07-14-2010, 04:56 AM
Уважаемая госпожа посол сама рассказывает про тяжкую долю нелегалных иммигрантов в США и называет это "зэ ворст вариант" и говорит, убеждает, умоляет не делать такую глупость. Про нелегальщину работников посольства не спрашивал. Они сами предупреждают и много рассказывают. Отказ вроде как тоже должен быть законодательно обоснован, а не потому что "ниггер, бэггар или харя не понравилась"..
США вроде как страна хитрых законов и потому всё в ней должно быть по закону...
Зап, Евр-па or "The Dirty Jopa" меня тотально не интересует.
Расскажите пожалуйста про амнистии. Как часто они проводятся и какие документы подаёт амнистируемый и как проходит процесс его легализации. Кто говорит ЕС или Ноу в ответ на его просьбу?
Пишите, буду благодарен.
anna salinas
07-14-2010, 08:55 AM
Guapo, а Латвия участвует в лотерее грин кард?
Alex_3112
07-14-2010, 01:19 PM
Расскажите пожалуйста про амнистии. Как часто они проводятся и какие документы подаёт амнистируемый и как проходит процесс его легализации. Кто говорит ЕС или Ноу в ответ на его просьбу?
Последняя амнистия в 1986 году была. Если случится сейчас, то все будет по-новому.
Рижанка
07-14-2010, 06:33 PM
В прошлом году точно участвовала ..... :rolleyes:
Guapo
07-15-2010, 10:08 AM
Каждый год подаю через интернет заявку и в этом буду, но вероятность трагически мала....
Amex1
07-15-2010, 11:17 AM
Каждый год подаю через интернет заявку и в этом буду, но вероятность трагически мала....
Играть в лотерею - все равно, что ждать у моря погоды...
Те, у кого нет родственников в США, могут устроиться на работу (H-1B), что сложно, ocoбенно не находясь в США в настоящее время. Если работать в компании с филиалом в США, можно попытаться перевестись туда (L-1B).
Наиболее straightforward way - поступить в американский университет (F-1), закончить его, и найти работу (H-1B), а затем добиваться employment-based immigrant category (EB-1 through EB-5).
Good luck! :-)
подскажите пожалуйста, а если ехать в сша по студенческой визе, допустим в какую нибудь языковую школу..я могу там работать, легально?
Amex1
07-16-2010, 12:06 PM
подскажите пожалуйста, а если ехать в сша по студенческой визе, допустим в какую нибудь языковую школу..я могу там работать, легально?
Only on-campus (at the University).
Guapo
07-21-2010, 06:10 AM
Что такое Пуэрто Рико? США или не США?
Знаю, что жители этого островка имеют привелигированое право на получение собственно гр-ва США. Так они не могут лишь голосовать.
Идея такова: получить сперва гражданство П.Рико, затем уж используя привелегированое положение оного лёгко добиться гр-ва США.
Или не прокатит?
Как получить гражданство П.Рико- понятия не имею...
Знающие люди разясните ситуацию...
Guapo
07-21-2010, 06:51 AM
Даётся мне, что жизнь нелегала в США равносильна жизни еврея в Польше в 1939-1945 годах.
Какая американская идиотка 250 кг весом и 85 лет отроду захочет выйти замуж за неизвестно кого? При первой же попытке познакомится- сдаст.
Вышел человек из аэропорта и в Брайтон. " Дайте работу бедному.." Но идиотов нарваться на крупные штрафы- нет.. быренько позвонят в 911 и пожалуются на странного типа без документов.
На работу грузчика- свои легальные соискатели есть..
В Бронксе даже в афро-мексиканскую банду наркодиллеров на работу не примут. На кой им белый идиот без документов, с акцентом и повышенной вероятностью ареста?
Надо жить в лесу, не лечиться, не мыться и не работать...
Надо скрываться, маскироваться, а не жить...
Или я не прав?
Amex1
07-21-2010, 01:07 PM
Что такое Пуэрто Рико? США или не США?
США
Знаю, что жители этого островка имеют привелигированое право на получение собственно гр-ва США. Так они не могут лишь голосовать.
Я не знаю, о чем Вы говорите.
Родившиеся в Пуэрто-Рико являются Гражданами США. Они entitled и на паспота, и на проживание в любой точке США. Те, кто живут в Пуэто-Рико, не голосуют в федеральных выборах: они не избирают Пpезидента (хотя участвуют в Primers Демократической Партии, но последние - дело внутрипартийное, когда решается, какого кандидата выдвинет Партия), не посылают Сенаторов в Сенат. Впрочем, они посылают представителей в Конгресс, но те не имеют право голоса (а всего лишь наблюдают). Но зато живущие в Пуэрто-Рико не платят федеральные налоги!
Для посещения Пуэрто-Рико нужна американская виза. Для постоянного проживания там - US Permanent Resident Card (т.наз. "гринкарта"). US Permanent Residents, живущие в Пуэрто-Рико, подают на Гражданство США на общих основаниях, удовлетворяют те же требования, сдают те же экзамены, что и резиденты Штатов, только что чеки при оплате выписывают местному Treasury.
То же самое отностся к US Virgin Islands, Guam, Mariana Islands и прочим колониальным владениям США.
Идея такова: получить сперва гражданство П.Рико, затем уж используя привелегированое положение оного лёгко добиться гр-ва США.
Или не прокатит?
Думайте дальше.
Я изложил ситуацию.
сашок
07-23-2010, 04:01 PM
Уважаемая госпожа посол сама рассказывает про тяжкую долю нелегалных иммигрантов в США и называет это "зэ ворст вариант" и говорит, убеждает, умоляет не делать такую глупость. Про нелегальщину работников посольства не спрашивал. Они сами предупреждают и много рассказывают. Отказ вроде как тоже должен быть законодательно обоснован, а не потому что "ниггер, бэггар или харя не понравилась"..
США вроде как страна хитрых законов и потому всё в ней должно быть по закону...
Зап, Евр-па or "The Dirty Jopa" меня тотально не интересует.
Пишите, буду благодарен.
Сейчас в Штатах такая же Jopa как и везде. У нелегалов работы нет вообще. В России и то с работой лучше.
ShKID
07-23-2010, 04:23 PM
Нелегалу в России тоже с работой как-то не очень :grum:
сашок
07-23-2010, 07:21 PM
Даётся мне, что жизнь нелегала в США равносильна жизни еврея в Польше в 1939-1945 годах.
Какая американская идиотка 250 кг весом и 85 лет отроду захочет выйти замуж за неизвестно кого? При первой же попытке познакомится- сдаст.
Вышел человек из аэропорта и в Брайтон. " Дайте работу бедному.." Но идиотов нарваться на крупные штрафы- нет.. быренько позвонят в 911 и пожалуются на странного типа без документов.
В Бронксе даже в афро-мексиканскую банду наркодиллеров на работу не примут. На кой им белый идиот без документов, с акцентом и повышенной вероятностью ареста?
Или я не прав?
В Чикаго например есть закон который запрещает запрещает спрашивать у кого-либо иммиграционный статус. Ни полиция ни госучерждения не имеют права задавать вопросы связанные с иммиграцией.
Кроме конечно работников иммиграционных служб.
Alex5448
07-23-2010, 08:04 PM
Или я не прав?
Ну, Польша не Польша, но я действительно не вижу резона ехать в америку и стать нелегалом. Только если это молодая и очень красивая девушка которая может себе подискать кого то лучше 50 летнего лузера с паспортом.
Screw101
07-23-2010, 08:13 PM
Ну, Польша не Польша, но я действительно не вижу резона ехать в америку и стать нелегалом. Только если это молодая и очень красивая девушка которая может себе подискать кого то лучше 50 летнего лузера с паспортом.
lol
Fursetka
07-28-2010, 01:09 PM
30ти летниго лузера с паспортом?
Свинка-бу
07-28-2010, 03:22 PM
30ти летниго лузера с паспортом?
типа "лузер с паспортом" от возраста зависит.
с возрастом как раз умнеют [:lol:]
nefertiti
07-28-2010, 04:15 PM
Или я не прав?
нет, всё не так страшно...
(как в анекдоте: "ужас, конечно. но не ужас-yжас")
ShKID
07-28-2010, 04:21 PM
Как тут интереееееесно :rolleyes:
Экспортёр
07-28-2010, 04:40 PM
Вот тут УЖАСНАЯ нестыковочка! Да да! :leader:
Srg Clock
07-28-2010, 06:57 PM
В принципе женится не проблема - если ты в США. Хотя конечно надо быть хоть чем-то. Хоть нелегальным, но работать где-то на ферме. Чтобы было на что покушать на первом свидании. А дальше куй железо не отходя от кассы и она твоя. Особенно если не морщить нос на пышные формы то ты вне конкуренции..
Но если у человека в СНГ были проблемы найти женщину, то почему сдесь этих проблем не будет?
Intoxicant
07-28-2010, 07:30 PM
нет, по правилам вашей визы
не выезжая вы подать на изменение статуса не можете
да,это так.как бы безрадостно это не звучало. А жить в америке без надежды когда нибудь легализоваться- нет смысла вообще.
nefertiti
07-28-2010, 08:45 PM
Особенно если не морщить нос на пышные формы
or crackhead skinny :grum:
Srg Clock
07-30-2010, 05:29 PM
or crackhead skinny :grum:
То же вариант. Знаю одну русскую ПН - вышла замуж за наркомана. Вернее она уже здесь была по гостевой вроде. Муж умер через несколько лет от наркомании, кучу долгов оставил.. но ей пофиг - дом банк отобрал, она в апартмент перебралась, щас у неё новый "муж" - алкоголик.
Dmitr
08-03-2010, 02:29 AM
Подскажите пожалуйста, только зарегистрировался и создать тему отдельную не могу.
Такой вопрос: Собираюсь поехать в США по гостевой визе, но у меня есть небольшой неоплаченный кредит который я исправно плачу. Может ли это негативно повлиять на решение консула?
Подскажите пожалуйста, только зарегистрировался и создать тему отдельную не могу.
Такой вопрос: Собираюсь поехать в США по гостевой визе, но у меня есть небольшой неоплаченный кредит который я исправно плачу. Может ли это негативно повлиять на решение консула?
Да он и знать не будет о вашем кредите. Ему то какая разница... ваш же кредит.
Играть в лотерею - все равно, что ждать у моря погоды...
Наиболее straightforward way - поступить в американский университет (F-1), закончить его, и найти работу (H-1B), а затем добиваться employment-based immigrant category (EB-1 through EB-5).
Good luck! :-)
Насколько я понял - Те кто имеет Г.Карт, платят за обучения до 70% меньше :umn:
Правда ли это?
Amex1
08-06-2010, 10:59 AM
Правда ли это?
Ерунда!
бубенчиков
08-06-2010, 12:04 PM
Правда ли это?
Если университет или колледж государственный то жители штата платят меньше чем приезжие из другого штата. Чтобы стать жителем нужно прожить вроде бы шесть месяцев.
То есть да иностранный студент как бы будет платить больше если вьехал из другой страны, но г.карта тут не играет роли.
Если университет или колледж государственный то жители штата платят меньше чем приезжие из другого штата. Чтобы стать жителем нужно прожить вроде бы шесть месяцев.
Это всегда правила конкретного колледжа или университета смотреть надо. Где 6 месяцев, где год.
То есть да иностранный студент как бы будет платить больше если вьехал из другой страны, но г.карта тут не играет роли.
Это всегда правила конкретного колледжа или университета смотреть надо. Где 6 месяцев, где год.
Благодарю за ответ.
Может вы знаете подробнее - о разнице в оплате, постоянного жителя и приезжего (Значительная ли она?)
Допустим в Москве, возьмем один из Художественных-вузов :
Для граждан Российской Федерации, Белоруссии, Казахстана, Киргизии - 140 000 руб.
для граждан СНГ - 200 000 руб.
Для иностранцев видимо еще дороже, хотя думаю там - таковых, не много.
бубенчиков
08-08-2010, 03:01 PM
Благодарю за ответ.
Может вы знаете подробнее - о разнице в оплате, постоянного жителя и приезжего (Значительная ли она?)
Для граждан Российской Федерации, Белоруссии, Казахстана, Киргизии - 140 000 руб.
А вот выдержка за 2007-08 год. Иллинойский университет.
..................................In state....Out of state.
Graduate Base Rate ....$3,895 .....$9,894.......
http://www.uic.edu/depts/oar/grad/tuition_prof/tuition_prof_fal06_spr07.html
Существенная разница.
Чтобы стать жителем в Иллиойсе нужно получить идентификационное удостоверение и прожить 6 месяцев.
В теории получается что получив т.н. Social Security номер и удостоверение штата можно подавать как in state. Но там надо вроде доказать что ты независим от своих родителей и платишь сам ты до 24 лет.
Я точно не знаю.
А вот выдержка за 2007-08 год. Иллинойский университет.
..................................In state....Out of state.
Graduate Base Rate ....$3,895 .....$9,894.......
http://www.uic.edu/depts/oar/grad/tuition_prof/tuition_prof_fal06_spr07.html
Существенная разница.
Чтобы стать жителем в Иллиойсе нужно получить идентификационное удостоверение и прожить 6 месяцев.
В теории получается что получив т.н. Social Security номер и удостоверение штата можно подавать как in state. Но там надо вроде доказать что ты независим от своих родителей и платишь сам ты до 24 лет.
Я точно не знаю.
Инностранный студент не может считаться резидентом ( для оплаты учебы) по определению, неважно сколько он там живет.
Пока у вас Ф1 виза - вы всегда будете платить двойной тариф за учебу.
Как только у вас поменяется статус на носителя Греен Карты или еще какой-либо другой статус ( позволяющий жить в Штатах легально без ограничения, а не на срок визы) - то тогда вы можете претендовать на оплату как резидент.
бубенчиков
08-08-2010, 08:46 PM
Инностранный студент не может считаться резидентом ( для оплаты учебы) по определению, неважно сколько он там живет.
Пока у вас Ф1 виза - вы всегда будете платить двойной тариф за учебу.
Как только у вас поменяется статус на носителя Греен Карты или еще какой-либо другой статус ( позволяющий жить в Штатах легально без ограничения, а не на срок визы) - то тогда вы можете претендовать на оплату как резидент.
Да в этом плане нелегалы находятся в лучшем положении (у кого есть конечно SSN).
Sunnatta
08-08-2010, 10:26 PM
Благодарю за ответ.
в среднем, самый начальный уровен англ-го - 3000 семестр, если можете получит скул-шип - 1500, есть колледжи за 900 семестр, могу расказать если интересно но там не дают скидку.
но учтите, это за самый начальный англ-ий, начнете брать спец. предметы - оплата возрастет значително.
становитесь лучше бабтистом или человеком с нетрадиционной ориентацией :). оформитесь как малоимуший и учитесь бесплатно до первой зарплаты:)
нахожусь на нелегальном положении 3 месяца ,хочу вызвать маму в гости.Можно ли ей не указывать меня в графе дети(возможны ведь совпадения по ф.и.о) У кого приезжали родители,поделитесь опытом,заранее спасибо!
нахожусь на нелегальном положении 3 месяца ,хочу вызвать маму в гости.Можно ли ей не указывать меня в графе дети(возможны ведь совпадения по ф.и.о) У кого приезжали родители,поделитесь опытом,заранее спасибо!
Все можно, но это вранье и гразит это дело баном, лет энтак на 10, а то и на пожизненный ;)
бубенчиков Next Maria-D
Спасибо за ответ.
рваная_рубашка
08-12-2010, 01:13 PM
да,это так.как бы безрадостно это не звучало. А жить в америке без надежды когда нибудь легализоваться- нет смысла вообще.
я все же упорно пытаюсь его отыскать уже четыре года. нда...:rolleyes:
Свинка-бу
08-13-2010, 08:43 AM
я все же упорно пытаюсь его отыскать уже четыре года. нда...[:rolleyes:]
смысл он всегда есть.
я же вот нашла. [:lol:]
все будет хорошо!
avitrans
08-13-2010, 12:30 PM
Согласен:28:
avitrans
08-13-2010, 12:35 PM
Мне Админы не дают возможности открыть нов тему (Треад) ЧЕ делать ?????
avitrans
08-13-2010, 12:38 PM
To start a new thread simply click on the 'new thread' button Post New Thread (you may need the right permissions to do this).ЧТО ЗА ХРЕНЬ ????????КАКАЯ ПЕРМИШН
avitrans
08-13-2010, 12:41 PM
Ну и ответ ОТ АДМИНА ГДЕ????:28::28::28::28::28:
Дженни
08-13-2010, 01:21 PM
А где тест на АЙ ПИ ,нет ни хрена...
на АйКЬЮ есть зато
Baghera
08-13-2010, 04:34 PM
Ну и ответ ОТ АДМИНА ГДЕ????:28::28::28::28::28:
1. Прочитайте правила форума
2. Задавайте ваши вопросы в правильных разделах
рваная_рубашка
08-14-2010, 03:54 PM
смысл он всегда есть.
я же вот нашла. [:lol:]
все будет хорошо!
а сколько лет? может, я слишком "много времени беру" :grum:
Мандарин
08-15-2010, 05:51 AM
в среднем, самый начальный уровен англ-го - 3000 семестр, если можете получит скул-шип - 1500, есть колледжи за 900 семестр, могу расказать если интересно но там не дают скидку.
но учтите, это за самый начальный англ-ий, начнете брать спец. предметы - оплата возрастет значително.
становитесь лучше бабтистом или человеком с нетрадиционной ориентацией :). оформитесь как малоимуший и учитесь бесплатно до первой зарплаты:)
Было бы интересно узнать про колледжи за 900 семестр, расскажите, плиз :)
KASTRYULYA
08-15-2010, 07:56 PM
Честно говоря, не понимаю стремления остаться любой ценой в стране.
А поймают везде. Могут выявить как угодно - при обращении к врачу, при записи ребенка в школу, соседи вас сдадут, траффиц стоп, сами можете стать жертвой преступления - да мало ли возможностей.
Не вводите людей в заблуждение. Я сам лично в декабре 2009 года стал жертвой преступления. Кстати в небольшом городке в 20 miles от Columbia в Maryland ... И ничего никто у меня не проверял ...
rebol
08-21-2010, 06:06 PM
Hi, есть вопрос, как оффициально можно перебратся в сша ?! по грин-кард не факт что выиграеш ! родственников там нет, по крайней мере я не знаю об этом, как это реально ? кроме женитьбы ?! или только имигрантом туда вариант ехать ?!
Дядя_Федор
08-21-2010, 06:09 PM
Hi, есть вопрос, как оффициально можно перебратся в сша ?! по грин-кард не факт что выиграеш ! родственников там нет, по крайней мере я не знаю об этом, как это реально ? кроме женитьбы ?! или только имигрантом туда вариант ехать ?!
Хороший вопрос. Формулировка показывает тонкое знание материала. :)
Особенно про иммигранта.
Нет, зачем же иммигрантом? Можно учиться поехать.
Или апельсины собирать.
Мон ами, Вы бы хоть по форуму полазили, что ли, ради прикола.
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=24378
Вот с такой вот мыслю три года назад я получил свою (DV) визу...
Помню я почти целый месяц рылся в старых блокнотах, поднимал разные связи, перебирал разные варианты, и т.д. и т.п. в поисках кому бы то "упасть на хвост" по приезду в США...
В результате нашел таки очень дальних знакомых моих знакомых, которые меня (и мою семью) встретили, помогли, подсказали, показали, перевели, ну и в общем все что могли то и сделали что б мы на ноги быстро встали.
Помню где-то по прошествии года, кто-то с родины попросил меня совета, в какой город в США лучше ехать, на что я ответил: пофик куда, лишь бы там было кому встретить и помочь.
Ну а теперь собственно главная мысль этого поста:
Если, кто-то "по ту сторону" барикад оказался в таком же безвыходном (или близким к таковому) состоянии, то я могу помочь, а точнее:
- встретить из аеропорта
- найти жилье на первую пору
- помочь с оформлением документоф
- повозить и повозиться со всей имигрантской рутиной
- помочь в поиске работы (учебы, садика для ребенка)
- показать и подсказать что и где...
Мой мотив?
Сразу скажу что я НЕ альтруист! Просто в связи с тем что мой рабочий день начинаеться в 3 часа дня, ребенок устроен в садик, а жена - в коледж, у меня есть немало свободного времени - это раз. Я уже помог нескольким людям вот так устроиться в США и в принципе мне понравилось - это во вторых. Ну и в третьих, как говориться "коню понятно" что за спасибо такие вещи не делаються. Сразу оговорюсь, что это НЕ МОЙ бизнесс, и на жизнь таким способом я не зарабатываю. Обычно люди, которым я помагаю, оплачивают все накладные расходы (бензин, связь, документы) плюс я получаю небольшой профит за потраченное время.
О себе:
28 лет, в США живу почти три года, приехал с английским в голове, так что процес адаптации происходил(ит) в ускоренном режиме. Женат. Дочь. Работаю test-tech на большом производстве. По совместительству чиню компы, делаю taxes & tickets всем (желающим) русскоговорящим знакомым и незнакомым в радиусе нашего города.
О городе где мы живем и куда вы можете приехать:
Binghamton, New York State, 13905 - просю гуглить.
Скажем так - нигде сейчас в америке медом не намазано, и здесь тем более, но это явно не самая дырка на попе... Местные говорят что, Бингамтон по средине всего (in the middle of everything) - до Нью-Йорка 2 часа, Филадельфии - 3 часа, Атлантик сити - 4 часа, до столицы штата -2 часа. Одним словом, как по мне то это неплохая страртовая площадка, особенно для людей с семьей и с минимальным (нулевым) инглишом. Если кому интересно - я напишу больше.
Как у нас с работой? Как и везде!
Обычная работа - есть (с голоду в США уже давно никто не умирал),
Хорошая работа - надо искать,
Работа для людей без инглиша - мало но есть и надо искать (в основном это работа на нашего брата).
Хорошая работа для людей без инглиша - можем сесть и пофантазировать вместе и я помогу заполнить заявку в Гугл на переводчика с Русского на Украинский :grum:
Походу у кого какие будут вопросы - просю задавать, я буду стараться отписывать.
И еще я предвижу, что здесь будет много критики и флуда. Конструктивную критику - уважаю. Флуд - просто очень жаль своего времени читать.
Всем форумчанам - болшой привет!!!
kulser
09-15-2010, 02:02 AM
Вот с такой вот мыслю три года назад я получил свою (DV) визу...
А почему местонахождение в профиле Украина?
Дядя Вася
09-15-2010, 08:03 AM
tnx.
хорошая тема!
А почему местонахождение в профиле Украина?
Упс, потому что я лентяй и не поправил форум с момента перезда... :rolleyes: Сейчас исправлю
Свинка-бу
09-15-2010, 10:41 AM
поживи лет 5-10.
повози их каждый год с аэропорта.
поищи каждому работу.
выслушай какой ты нехороший после всего этого.
если вы таким образом подрабатываете - :34:
приятны такие искренние порывы :34:
Если есть желание ...
но то, что "каждое доброе дело наказуемо" - нужно быть готовым
Свинка правильно написала
Alex5448
09-15-2010, 11:35 AM
Мазохист какой то. Нахрен тебе проблемы? Люди потом так могут сесть на голову что мама не горюй.
Свинка-бу
09-15-2010, 11:54 AM
не, если от чистого сердца. то все норм.
как было у меня.
мне по приезду никто не помог, никто не обьяснил, не показал, все только нае**ли.
и я самоотверженно решила спасать заблудшие в америку русские души.
как же так! свои же! надо же помочь, мне никто .. так хоть я подскажу, помогу, чем могу.
угу.
их миллионы.
когда ты им помогаешь, они (особенно почему то девушки) считают, что так и должно быть. и на любые предложения "жилья/работы" они не соглашаются.
- как так! ты живешь в таком апартменте, ездишь на такой машине, зарабатываешь столько то. а мы чем хуже? подавай нам так же или даже лучше, на меньшее не согласны.
в этом роде.
последнее моё знакомство с приезжими вообще меня расстроило.. девочки несчастные какие-то.
грустно и скучно и нет общих интересов вообще.
нафик оно надо ... решила я.
Mr. Nikolson
09-15-2010, 04:25 PM
Мазохист какой то. Нахрен тебе проблемы? Люди потом так могут сесть на голову что мама не горюй.
Ой, а я себя вспомнил. Такой-же дурак был ;-) Напросилась одна семья с интернета. Пожалуйста, на любую работу согласны, только помогите. Встретил, устроил на жильё, помог доки на SSN подать, а они "ножки в третью позицию" и заявляют, если не устроите на работу, то будете кормить всю нашу семью(5 человек) ;-). Короче через 2 недели, они уже работали на фултайме. После этого случая, помогать(тем более безплатно) как-то в лом.;-)
In2HiDef
09-15-2010, 05:02 PM
мне по приезду никто не помог, никто не обьяснил, не показал, все только нае**ли.
и я самоотверженно решила спасать заблудшие в америку русские души.
как же так! свои же! надо же помочь, мне никто .. так хоть я подскажу, помогу, чем могу.
Типа тимуровца :) Так можно реально попасть - между помогаемым и помогателем должна быть четко проведенная черта, в виде почасовой оплаты, например, или в виде анонимности филантропа. Разумеется, речь не о друзьях/родственниках, а о незнакомых людях.
Свинка-бу
09-15-2010, 05:03 PM
Типа тимуровца :) Так можно реально попасть - между помогаемым и помогателем должна быть четко проведенная черта, в виде почасовой оплаты, например.
я не такая.
я добрая.[:lol:]
я как-то скорее с другим сталкивалась
На шею не садятася.
Скорее, по истечении времени считают, что помощь была ...недостаточна. "И что уж такого сделали"
хоть Спасибо бы ...)
"а нам это обидно." (с, Девчата )
Alex5448
09-15-2010, 05:46 PM
а они "ножки в третью позицию" и заявляют, если не устроите на работу, то будете кормить всю нашу семью(5 человек) ;-).
А на каком основании?8O
если вы таким образом подрабатываете - :34:
не понял смысла значка в конце предложения :34:
Mr. Nikolson
09-15-2010, 10:05 PM
А на каком основании?8O
Да я пообещал устроить. Была такая возможность. Собственно с этого и началось наше знакомство.
Mr. Nikolson
09-15-2010, 10:12 PM
не понял смысла значка в конце предложения :34:
Не обращай внимания. Идея хорошая, но до определённого момента. Договариваться следует заранее. Что будет сделано с твоей стороны и что должны будут заплатить "клиенты". В противном случае будут проблемы.
Соблюдай дистанцию и не давай садиться себе на шею. "Наши" любят перекладывать свои проблемы на чужие плечи.;-)
Guapo
09-16-2010, 09:38 AM
Скажите, какие организации занимаются помощью "иллигалам" скажем в Новом Йорке? Супчику покушать, ночлежка-переночевать, душ-чтоб не заблохеть и не завшиветь, зуб больной вырвать...
Куда обычно идут нелегалы после аэропорта? На Брайтон? В ресторанах полы мыть? Чтото на стройке разгребать?
Пусть кто нибудь расскажет о практике.. Первые дни нелегальщины они самые тяжкие...
А квартиру снять как? Документы нужны? А для покупки авто? Свою паспортину латвийскую синюю вытаскивать? А права мои- драйвер лайсенс- действует в США? А когда перездавать на права США буду документы не потребуют?
" -А чой то, уважаемый сэр, вы якие то странные документы, нестандартные показываете..?"- такого вопроса не будет?
А ежели подделка? Или права перездают без документов?
А если оружие покупает? То? А в кредит нечто взять? Тоже без документов?
Ответьте сначала о бомжевании нелегалов, затем какие документы нужны для того и другого... жилья-аренды, авто, ганз-покупка, у врача-что надо..
Srg Clock
09-16-2010, 11:37 AM
Guapo, нелегал не может выйти из аэропорта - его просто вернут в СНГ в том же самолёте в котором он прилетел.
Нелегалами становятся - обычно не возвращаются по истечении срока визы. К тому моменту народ уже знает что по чём..
Ночлежка это по английски shelter. Где они в НЙ я не знаю, но подойди к любому бомжу - он тебе расскажет. Шелтеры кстати не бесплатные.
natuska
09-16-2010, 04:31 PM
Типа тимуровца :) Так можно реально попасть - между помогаемым и помогателем должна быть четко проведенная черта, в виде почасовой оплаты, например, или в виде анонимности филантропа. Разумеется, речь не о друзьях/родственниках, а о незнакомых людях.
Nu vot, tolko zashla i srazu ponyatno, gde - russkimi ne prosto zapahlo, a dazhe izvinie zavonyalo...
Che takie zlye-to, vy zh v Amerike, a ne v Rossii ili Ukraine, dobro nado seyat. Nu i nichego, konechno priezzhajut ludi s drugimi ponyatijami, esli beretes pomagat - tak uzhe i udosuzhtes i objasnit mestnye obychai.
In2HiDef
09-16-2010, 04:49 PM
esli beretes pomagat - tak uzhe i udosuzhtes i objasnit mestnye obychai.
С удовольствием объясняю
http://www.youtube.com/watch?v=RhalnCwP82s
Свинка-бу
09-16-2010, 04:49 PM
если беретес помагат - так уже и удосужтес
вы недавно приехали? [:lol:]
Guapo
09-17-2010, 06:27 AM
А почему в СНГ то? А не в родной ЕС, в любимую Латвию? И как завернут в аэропорту, ежели у меня виза электронная и вообще меня по безвизовке в США пропустили согласно договору между Латвией и США...
Ни хрена не понимаю....
Расскажите о нелегальщине в Канаде.....кто знает и кто пробовал... Может легче, чем в США?
А почему в СНГ то? А не в родной ЕС, в любимую Латвию? И как завернут в аэропорту, ежели у меня виза электронная и вообще меня по безвизовке в США пропустили согласно договору между Латвией и США...
Ни хрена не понимаю....
Расскажите о нелегальщине в Канаде.....кто знает и кто пробовал... Может легче, чем в США?
Ну так вы же не будете нелегалом сразу по приежду. По виза вейвер программе вы сможете находится легально в США до 90 дней.
Srg Clock
09-17-2010, 11:59 AM
А почему в СНГ то? А не в родной ЕС, в любимую Латвию? И как завернут в аэропорту, ежели у меня виза электронная и вообще меня по безвизовке в США пропустили согласно договору между Латвией и США... Ни хрена не понимаю.... Расскажите о нелегальщине в Канаде.....кто знает и кто пробовал... Может легче, чем в США?
Я весь бывший совок называю СНГ - так проще. К тому же ты не написал, что ты "европеец".
К тому же если ты легально в США, то ты легал.
Нелегал это тот кто в багажном отделении прилетел и в аэропорту через забор выпрыгнул.
Поэтому твои сообщения - чушь. Несмотря на то, что ты из "ЕС, а не СНГ". 8O
Дядя Вася
09-17-2010, 01:38 PM
я не понимаю почему люди на добро, срут на голову!!!
Да и что к примеру может дать человек приезжающий например по выйгрышной DV? представляю себя просто, дай Бог на этом месте .Один, денег в обрез, так что отблагодарить только макс шашлыком/ или как там у Вас зовется барбекю). податься неккому. А первое время самое сложное.
чет как то стыдно, за соотечественников, не ужели все такие приезжающие? нет действительно благодарных людей?
На полном альтруизме это конечно надо быть золотым человеком...как гриться свои проблемы, своя работа, жизнь. А тут еще чужие нехилые хлопоты.
Свинка-бу
09-17-2010, 02:20 PM
а мне интересно вдруг стало.
если мне в россию не к кому ехать. денег нет.
я вдруг решу поехать обратно.. как много людей из страны, где я родилась, примет меня, найдет мне на 1 время работу и жильё?
Alex5448
09-17-2010, 03:15 PM
а мне интересно вдруг стало.
если мне в россию не к кому ехать. денег нет.
я вдруг решу поехать обратно.. как много людей из страны, где я родилась, примет меня, найдет мне на 1 время работу и жильё?
Тебе да. Мужику нет.
Свинка-бу
09-17-2010, 03:29 PM
Тебе да. Мужику нет.
с намеренеем виипать, как я понимаю.
а если я буду с мужем и ребенком?
Alex5448
09-17-2010, 03:46 PM
с намеренеем виипать, как я понимаю.
а если я буду с мужем и ребенком?
То это задача твоего мужа обеспечить тебя и ребенка.
Свинка-бу
09-17-2010, 03:52 PM
То это задача твоего мужа обеспечить тебя и ребенка.
та ну!!! я что сказала про обеспечить?
я про "помочь на первых порах", жильё там.. квартиру...встретить в сэропорту..
тебя заносит то в степь то в даль... не меняй тему
Alex5448
09-17-2010, 04:46 PM
та ну!!! я что сказала про обеспечить?
я про "помочь на первых порах", жильё там.. квартиру...встретить в сэропорту..
тебя заносит то в степь то в даль... не меняй тему
Это все задача мужика. Он должен подготовить почву.
Srg Clock
09-17-2010, 04:59 PM
Мне эта история напомнила бадишопы которые возят программистов, о-пэйров и т.п.
В зависимости от бодишопа бывают разные обещания и компенсации. Но я редко слышал о "полностью удовлетворённом потребителе".. ;)
Свинка-бу
09-17-2010, 05:07 PM
Это все задача мужика. Он должен подготовить почву.
т.е. помогать только приезжающим в америку девочкам?
но они ж борзеют как крокодилы (ц)
Alex5448
09-17-2010, 05:09 PM
т.е. помогать только приезжающим в америку девочкам?
но они ж борзеют как крокодилы (ц)
Но мужик тоже с них что то имеет.
Свинка-бу
09-17-2010, 05:12 PM
Но мужик тоже с них что то имеет.
не поняла.
- почему меня назвали мужиком?
- что мне с них надо поиметь?
К тому же если ты легально в США, то ты легал.
Ровно столько, сколько офицер на въезде легальный срок поставил. Дальше, если не сменил статус - тоже нелгал, хоть и не "прыгал через забор".
Нелегал это тот кто в багажном отделении прилетел и в аэропорту через забор выпрыгнул.
Поэтому твои сообщения - чушь. Несмотря на то, что ты из "ЕС, а не СНГ". 8O
Нк обязательно.
Srg Clock
09-20-2010, 12:22 PM
Лилу, спасибо за уточнение.
Mr. Nikolson
09-23-2010, 05:54 PM
Ой, а я себя вспомнил. Такой-же дурак был ;-) Напросилась одна семья с интернета. Пожалуйста, на любую работу согласны, только помогите. Встретил, устроил на жильё, помог доки на SSN подать, а они "ножки в третью позицию" и заявляют, если не устроите на работу, то будете кормить всю нашу семью(5 человек) ;-). Короче через 2 недели, они уже работали на фултайме. После этого случая, помогать(тем более безплатно) как-то в лом.;-)
Originally Posted by Alex5448
А на каком основании?
Да я пообещал устроить. Была такая возможность. Собственно с этого и началось наше знакомство.
Это направление опасно тем, что никогда не знаешь, кто(или что ;-) ) на самом деле приедет.
Пока шла переписка, всё замечательно. Люди вроде-бы грамотные, всё понимали, а после приезда, как подменили. Главное то, что предупреждал, о том, что я не работодатель, что работа будет физическая и на большом предприятии. Что окончательное решение (принимать или не принимать их на работу)будет не за мной, а за директором по кадрам. Платить им ничего не надо, потому-что мне должен был заплатить работодатель(за рекьютинг)
На деле-же приехали какие-то отморозки, которые толком-то нигде не работали. Шалупонь какая-то. ОН ещё туда-сюда, а ОНА полный абздец. Страшенная такая. Ноги как руки, руки как грабли, вместо головы шишка, а на носу очки с линзами, размером с патефонную пластинку ;-)
Ну куда таких принимать? Понял я тогда, что денег мне за них никто платить не будет, и "кормить" их в мои планы не входило. Пришлось устраивать без офформления на рекьютинг бонус, чтобы не рисковать. А что делать.:rtyu:
Самое смешное, что они не только ничем не отблагодарили за оказанную услугу, но даже в последствии заявили претензии, о том, что не поделился с ними (якобы полученным мною)рекъютинг-бонусом!?8O:grum:
sanyokzh
10-04-2010, 07:03 AM
привет всем, кто-то из Бостона есть? вот хочу туда переехать, был там неделю, очень понравился город, вот жилье там дорогое, было бы не плохо найти попутчиков или кого-то, кто ищет руммейтов.