View Full Version : Как попасть и остатьса в США, Hелегальный статус: пребывание в и последствия от
Pages :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
17
18
microb
07-27-2012, 02:34 PM
Получить право на работу для работника -- это проблема работодателя. Работник должен лишь получить визу на основании этого разрешения. И вот это фи он должен заплатить, но там немного.
Вы кажется путаете [labor sertification] и визу с правом на работу
Alex_3112
07-27-2012, 02:41 PM
Я не знаю ни одного, кому бы университет оплатил получение визы. Возможно еше универ оплачивет [labor sertification], но все мои знакомые платили сборы (включая меня) [INS]
А каким образом платили? I-129 (Petition for a Nonimmigrant Worker) - подается работодателем, и чеки, соответственно там должны быть от него же.
Neron
07-27-2012, 02:49 PM
Я не путаю: виза выдается в посольстве на основании сертификата. И как раз на его получение уходит бОльшая часть бабок.
microb
07-27-2012, 02:49 PM
А каким образом платили? И-129 (Петитион фор а Нониммигрант Щоркер) - подается работодателем, и чеки, соответственно там должны быть от него же.
Тогда чеки не принимали, только [money order] и их брали от нас.
Dima424
07-27-2012, 02:51 PM
Их можно судить на эти бабки, точно также, как работодателя, который, скажем, недоплачивает до минимум вейджис. А еще на них можно стукнуть в лейбор департмент.
Один вопрос к Нерону...
А как ты представляешь себе процесс стуканья в [Labor department]?
microb
07-27-2012, 02:52 PM
Я не путаю: виза выдается в посольстве на основании сертификата. И как раз на его получение уходит бОльшая часть бабок.
Вот вроде бы и разобрались. предприятие по сушеству платит за то что бы иметь право нанять иностранного работника. У универов кажется для этого были скидки как у [non profit]. Но и работник должен иметь право работать в стране и это право определяется статусом его визы
Neron
07-27-2012, 02:53 PM
Один вопрос к Нерону...
А как ты представляешь себе процесс стуканья в [Labor department]?
Пишешь письмо: мой работодатель взял с меня деньги за получение работы.
Kit_Kat
07-27-2012, 03:00 PM
Ну так там значит контракт хитро составлен ;)
Естественно. Все ето обдумано и сделано так, что работодатель не в накладе. :) А с визой (и надеждой на гринку) никто возникать не будет в любом случае. Может такое и случалось, но я не слышала (кстати было бы интересно найти если кто-то на визе подал на работодателя).
Kit_Kat
07-27-2012, 03:01 PM
И пробкой вылетаешь с работы и из страны...
там еще кроме лэйбор сертификейшн есть фи кажется две тыщщи
потом фрод превеншин еще сколько то
работник только пару сотен платит в посольстве если в посольстве получает
Kit_Kat
07-27-2012, 03:03 PM
У универов кажется для этого были скидки как у [non profit].
Универы платили очень мало (у меня 1я виза была через универ). Кстати, я тогда вообше ничего не платила - только доки все предоставила.
с зарплаты могут конечно вычесть
но она не может быть официально меньше заявленной в документах
и не меньше minimum wage
а то визу не продлят потом
к чему мы это все?
что да найти непросто работу эту
но индусы прут
Dima424
07-27-2012, 03:12 PM
и что делает [Labor Department]?
отвечаю: пишет письмо работодателю, работодатель отвечает приводя все свои полиси и т.д(а это процесс долгий кстати 2 месяца как минимум).... Работника увольняют за голубые глаза...
Нет работы нет визы, нет проблемы для работодателя, а потом работник может находясь уже дома пытаться что-то доказать...
не письмо в labor department
а в суд
но визу конечно анулируют моментально
а деньги могут обязать вернуть
и если недоплачивали зарплату то тоже вернуть
microb
07-27-2012, 03:18 PM
У меня давно была ситуация, когда взяли на работу (в универ) по [H1] и платили 21К. После первой зарплаты тетки, которые в этом универе занимались визовыми делами сообшиле моей начальнице, что она не имеет права платить мне так мало, потому что в [labor sertification] была сумма гораздо выше. я об этом узнала позже, уже перед отьездом. Но меня за 2-3 недели начальница затеррозировала так, что я согласилась подписать письмо об увольнении. Вот тогда меня вызвали те тетки, что бы сообщить, что раз я увольняюсь, я не имею права находиться в стране и между делом прояснили ситуацию с моей зарплатой.
Конечно еше возможно, что начальница меня доставала, потому что думала, что я на нее стукнула
Dima424
07-27-2012, 03:19 PM
не письмо в лабор департмент
а в суд
ну, можно сразу туда, это да...
вот как раз пример того когда подают в суд и имеют возможность получить разницу в зарплате
microb
07-27-2012, 03:26 PM
да, разницу в зарплате мне выплатили без суда, но нервотрепки было много. одно хорошо, я тогда за 2 месяца на 6 кг похудела
еще и билет должны были купить обратный
ну тоесть эти все суды не для тех случаев когда прекрасные перспективы и гринкард
а вот для таких
microb
07-27-2012, 03:31 PM
еще и билет должны были купить обратный
У меня ситуация была несколько другая, мне пришлось визу обратно переделовать и по новой получать разрешение на работу. Думаю начальница согласилась подождать, что бы на обратный билет в Россию не тратиться, хотя могла бы больше на моей зарплате сьекономить. Но она как раз наняла новую сотрудницу и хотела, что бы я ее научила.
Kit_Kat
07-27-2012, 04:32 PM
что да найти непросто работу эту
но индусы прут
Лол! И не только индусы.
Kit_Kat
07-27-2012, 04:35 PM
У меня давно была ситуация, когда взяли на работу (в универ) по [H1] и платили 21К. После первой зарплаты тетки, которые в этом универе занимались визовыми делами сообшиле моей начальнице, что она не имеет права платить мне так мало, потому что в [labor sertification] была сумма гораздо выше. я об этом узнала позже, уже перед отьездом. Но меня за 2-3 недели начальница затеррозировала так, что я согласилась подписать письмо об увольнении. Вот тогда меня вызвали те тетки, что бы сообщить, что раз я увольняюсь, я не имею права находиться в стране и между делом прояснили ситуацию с моей зарплатой.
Конечно еше возможно, что начальница меня доставала, потому что думала, что я на нее стукнула
Да уж, хорошо тебя кинули однако! :( По-моему минимальная на постдока, которую я видела/говорили, была $35+К или около того (10 лет назад, сейчас не знаю).
microb
07-27-2012, 04:40 PM
Да уж, хорошо тебя кинули однако! :( По-моему минимальная на постдока, которую я видела/говорили, была $35+К или около того (10 лет назад, сейчас не знаю).
нет кажется такого, минимальная зарплата постдока. ето было более 10 лет назад, а 10 лет назад мне один китаец в бостоне жаловался, что у него всего 29К, да и наши постдоки тоже получали кажется не больше. У меня было повыше, но даже с моей зарплатой я тогда с трудом сняла 1-бедрум апартмент.
В последнем универе, где я работала, новых постоков уже брали на 35-36, но при этом им не давали бенифитов толи первый год, толи первые 2 года.
Neron
07-27-2012, 06:19 PM
Правда? Думаю, работодатель после этого заплатит много-много компенсации.
Neron
07-27-2012, 06:22 PM
и что делает [Labor Department]?
отвечаю: пишет письмо работодателю, работодатель отвечает приводя все свои полиси и т.д(а это процесс долгий кстати 2 месяца как минимум).... Работника увольняют за голубые глаза...
Нет работы нет визы, нет проблемы для работодателя, а потом работник может находясь уже дома пытаться что-то доказать...
Не думаю, что после телеги работника рискнут уволить without good cause. Иначе чистый иск к работодателю.
Neron
07-27-2012, 06:23 PM
не письмо в labor department
а в суд
И все деньги до конца контракта тоже заплатят, потому что контракт оказался прерван по вине работодателя.
Neron
07-27-2012, 06:25 PM
ну тоесть эти все суды не для тех случаев когда прекрасные перспективы и гринкард
а вот для таких
Какая нафик может быть перспектива у работодателя, который жлобится по мелочам?
Диплом с проводкой - читай купленный в университете, проведен по всем ведомостям со 100%-ным пруфом, что он не фейковый и я там учился. В отличии от макулатуры с переходов он стоит почти как 5-летнее обучение в университете. Вопрос только во времени, год собирать на него деньги, или пять подряд тратить на образование и после 30 пытаться куда-то подпрыгнуть. Насчет страшилок про федеральную тюрьму, Neron, вы серьёзно? :) Где на дипломе написано что он фейк? За такие деньги дипломы выдают в универе и проводит их ректор.
Ну и тем, кто советует остаться в России - чего так? Все легально въехали? Все всегда имели легальный статус? Или я сейчас читаю не только тех у кого совесть чиста, но и легализовавшихся "любым подходящим способом", которые оффенсили федеральные миграционные законы до получения легального статуса?
Neron
07-28-2012, 06:44 AM
Диплом с проводкой - читай купленный в университете, проведен по всем ведомостям со 100%-ным пруфом, что он не фейковый и я там учился. В отличии от макулатуры с переходов он стоит почти как 5-летнее обучение в университете. Вопрос только во времени, год собирать на него деньги, или пять подряд тратить на образование и после 30 пытаться куда-то подпрыгнуть. Насчет страшилок про федеральную тюрьму, Neron, вы серьёзно? :) Где на дипломе написано что он фейк? За такие деньги дипломы выдают в универе и проводит их ректор.
Ну и тем, кто советует остаться в России - чего так? Все легально въехали? Все всегда имели легальный статус? Или я сейчас читаю не только тех у кого совесть чиста, но и легализовавшихся "любым подходящим способом", которые оффенсили федеральные миграционные законы до получения легального статуса?
На полном серьезе. Достаточно даже вашего признания на форуме, что вы там не учились.
И еще раз: Америка -- это страна честных людей. А со своими россиянскими замашками "наипу всех, и хрен кто докажет" оставайтесь лучше там. Для вашей же пользы: вы свои замашки принесете сюда и рано или поздно очень серьезно вляпаетесь.
Кроме того, правилами этого форума запрещено обсуждение любой нелегальщины.
Kit_Kat
07-28-2012, 07:44 PM
Правда? Думаю, работодатель после этого заплатит много-много компенсации.
Почему? Как только теряешь статус (а уволить можно за что угодно), то ты нелегал. Можешь судиться сколько угодно, но статус от етого не появится.
Kit_Kat
07-28-2012, 07:48 PM
Да, легально выехали. Да, всегда имели легальный статус. Да, получали образование своими мозгами (и трудом). И нахожу ваши заявления о купленных дипломах и т.п. ridiculous! :195:
Neron
07-28-2012, 07:49 PM
Почему? Как только теряешь статус (а уволить можно за что угодно), то ты нелегал. Можешь судиться сколько угодно, но статус от етого не появится.
Потому что контракт прерван по вине работодателя, он должен заплатить зарплату за все время контракта.
Плюс увольнение по причине подачи жалобы любым судом будет признано нарушением прав работника. Уволить можно либо если есть вина работника, либо без причины. Но если причина увольнения в отстаивании работником своих прав, то это увольнение незаконное. А после телеги если человека увольняют, то это вполне доказуемо, что причиной увольнения была телега.
Kit_Kat
07-28-2012, 07:50 PM
Кстати хочу еше добавить, что из моей бывшей компании такому с fake образованием дали хороший пинок под зад, когда в ходе проверки всплыло. И правильно сделали!
Kit_Kat
07-28-2012, 07:53 PM
Потому что контракт прерван по вине работодателя, он должен заплатить зарплату за все время контракта.
Нерон, во-первых если контракт вообше есть как таковой. У меня например не было - я была full-time employee в компании, не контрактник (с визой H1). Во-вторых, смотря что понимать под виной. В-третьих, в каком статусе вы будете ожидать всех етих судов?
Alex5448
На полном серьезе. Достаточно даже вашего признания на форуме, что вы там не учились.
:111::111:
И еще раз: Америка -- это страна честных людей.
Нерон, пожалуйста не надо такое писать, или ты моей кончины от смеха хочешь?
STYLE
Нерон, во-первых если контракт вообше есть как таковой. У меня например не было - я была full-time employee в компании, не контрактник (с визой H1). Во-вторых, смотря что понимать под виной. В-третьих, в каком статусе вы будете ожидать всех етих судов?
А как это можно проверить? Просто интересно в плане информации.
Kit_Kat
07-28-2012, 07:54 PM
А как это можно проверить? Просто интересно в плане информации.
Что ето? :)
Neron
07-28-2012, 07:54 PM
Это называется устный контракт, он вполне легален, и на него можно ссылаться в суде.
Ждать суда можно и за границей -- для этого адвокаты придуманы.
Вина в том, что документы работника были оформлены ненадлежащим образом. Поскольку обязанность их оформлять лежит на работодателе, то и вина будет его.
Kit_Kat
07-28-2012, 07:56 PM
Это называется устный контракт, он вполне легален, и на него можно ссылаться в суде
И до какого срока может быть контракт, когда никакое время не оговорено? Фактически ты работаешь пока есть деньги или что-то не нарушишь.
Neron
07-28-2012, 07:58 PM
И до какого срока может быть контракт, когда никакое время не оговорено? Фактически ты работаешь пока есть деньги или что-то не нарушишь.
Контракт может быть на срок, бессрочный помесячный или at will. Устный контракт можно заключать помесячный, эт вил и на срок до одного года (свыше года должен быть письменный).
Тип контракта будет указан в документах на сертификацию рабочего места.
Kit_Kat
07-28-2012, 08:11 PM
Лень в бумажках копаться (поскольку давно было), а то бы подняла из интереса.
Neron
07-28-2012, 08:13 PM
Лень в бумажках копаться (поскольку давно было), а то бы подняла из интереса.
Ну, извините... (с)
STYLE
07-28-2012, 08:14 PM
Кстати хочу еше добавить, что из моей бывшей компании такому с fake образованием дали хороший пинок под зад, когда в ходе проверки всплыло. И правильно сделали!
Не туда написал. Я про фальшивый диплом. :)
Kit_Kat
07-28-2012, 08:22 PM
Не туда написал. Я про фальшивый диплом. :)
Насолько я помню делали background check и разговаривая с друзьями и знакомыми и обнаружили ето.
Кстати, когда родственника диплом (докторский российский) проверяли, то копии/перевода было недостаточно. Попросили имя/телефоны/еmail/адрес к кому обратиться в Москве проверить подлинность (организация, где хранится номер и инфо, прошу прошения, но не помню названия).
Neron
07-28-2012, 08:25 PM
Насолько я помню делали background check и разговаривая с друзьями и знакомыми и обнаружили ето.
Кстати, когда родственника диплом (докторский российский) проверяли, то копии/перевода было недостаточно. Попросили имя/телефоны/еmail/адрес к кому обратиться в Москве проверить подлинность (организация, где хранится номер и инфо, прошу прошения, но не помню названия).
ВАК = Высшая аттестационная комиссия.
Kit_Kat
07-28-2012, 08:29 PM
ВАК = Высшая аттестационная комиссия.
Точно! Спасибо.
microb
07-28-2012, 09:35 PM
Плюс увольнение по причине подачи жалобы любым судом будет признано нарушением прав работника. Уволить можно либо если есть вина работника, либо без причины. Но если причина увольнения в отстаивании работником своих прав, то это увольнение незаконное. А после телеги если человека увольняют, то это вполне доказуемо, что причиной увольнения была телега.
Во первый никакой работодатель не признается, что уволил сотрудника из-за жалобы. Вполне можно най ти массу удобных поводов. А уж с иностранцами особо и церемонится не будут.
Во вторых в случае университета начальник всегда может заявить, что сотрудник не справляется с работой.
У нас вообше в одной лабе была идиотская ситуация. Муж начальницы доводил одну новенькую постоктаранку, к тому же беременную. каждое утро начиналось с того, что она не так все делает. бедняга пыталась жаловаться директору департамента, так он ей посоветовал искать другую работу и пообещал дать рекомендацию
Neron
07-28-2012, 09:38 PM
Во первый никакой работодатель не признается, что уволил сотрудника из-за жалобы. Вполне можно най ти массу удобных поводов. А уж с иностранцами особо и церемонится не будут.
Во вторых в случае университета начальник всегда может заявить, что сотрудник не справляется с работой.
У нас вообше в одной лабе была идиотская ситуация. Муж начальницы доводил одну новенькую постоктаранку, к тому же беременную. каждое утро начиналось с того, что она не так все делает. бедняга пыталась жаловаться директору департамента, так он ей посоветовал искать другую работу и пообещал дать рекомендацию
Я не буду с тобой спорить -- не могу запретить тебе считать так.
microb
07-28-2012, 09:41 PM
Я не буду с тобой спорить -- не могу запретить тебе считать так.
я основываюсь на опыте. теоритически все правильно, а когда доходит до дела оказывается бороться невозможно.
Neron
07-28-2012, 09:52 PM
я основываюсь на опыте. теоритически все правильно, а когда доходит до дела оказывается бороться невозможно.
Гугл тебе в помощь -- куча очень даже практических кейсов практически подтверждают то, что я сказал: работника, который куда-то пожаловался на работодателя, увольнять без хорошо обоснованной причины опасно.
microb
07-28-2012, 10:02 PM
Гугл тебе в помощь -- куча очень даже практических кейсов практически подтверждают то, что я сказал: работника, который куда-то пожаловался на работодателя, увольнять без хорошо обоснованной причины опасно.
С последнего места меня уволили по очень хорошо обоснованной причине: деньги кончились, вернее грант по которому я работала и официально за 6 месяцев об этом уведомили. А настояшая была в том, что мне надо было слишком много платить (по сушеству как двоим).
Dima424
07-29-2012, 12:30 AM
и в сотни раз больше кейсов которые до суда не дошли и кейсами их назвать нельзя... и "обиженный" ничего не получил...
Dima424
07-29-2012, 12:34 AM
Контракт может быть на срок, бессрочный помесячный или ат щилл. Устный контракт можно заключать помесячный, эт вил и на срок до одного года (свыше года должен быть письменный).
основная масса работает [at will] и более чем год...
Neron
07-29-2012, 06:03 AM
основная масса работает [at will] и более чем год...
Основная масса работает month-by-month.
nat123
07-29-2012, 08:21 AM
Не думаю, что после телеги работника рискнут уволить щитхоут гоод цаусе. Иначе чистый иск к работодателю.
у меня такое впечатление, что Нерон тут никогда не работал:120:
nat123
07-29-2012, 08:22 AM
:111::111::111:
Miami Vice
07-29-2012, 08:31 AM
Таки да. :111:
ПС Как то давно уволил одну работницу которая имела привычку опаздывать на 15-30мин. Но в тот день опоздала на час. А клиент прождал у закрытой двери минут 40 и я потерял его бизнес. Работница побежала в анэмплоймент офис и нажаловалась что мол беременная и была уволена из-за этого. Я послал им письмо с раскладкой времени войс мейл мессаджей которых по идее не должно было быть после её прихода во время. А они были и даже во время её присутствия. Ей с треском отказали. Она даже апелировала отказ и апил ей отказал. После этого никто в офисе долго не опаздывал.
Neron
07-29-2012, 08:31 AM
Проходи мимо -- по воскресеньям не подаю.
Neron
07-29-2012, 08:33 AM
Таки да. :111:
ПС Как то давно уволил одну работницу которая имела привычку опаздывать на 15-30мин. Но в тот день опоздала на час. А клиент прождал у закрытой двери минут 40 и я потерял его бизнес. Работница побежала в анэмплоймент офис и нажаловалась что мол беременная и была уволена из-за этого. Я послал им письмо с раскладкой времени войс мейл мессаджей которых по идее не должно было быть после её прихода во время. А они были и даже во время её присутствия. Ей с треском отказали. Она даже апелировала отказ и апил ей отказал. После этого никто в офисе долго не опаздывал.
Ну так у тебя была железобетонная причина ее уволить. Причем здесь одно к другому?
Miami Vice
07-29-2012, 08:37 AM
Ну так у тебя была железобетонная причина ее уволить. Причем здесь одно к другому?
Было бы желание. Причина всегда найдется. Как при любом законе которых технично обходят если есть такая цель. Это то что отличает хороших и дальновидных ЭйчАр менеджеров от не очень.
nat123
07-29-2012, 08:42 AM
Проходи мимо -- по воскресеньям не подаю.
Нерон, я понимаю, что хамить тебе стало очень легко последнее время. Но что ты тут пишешь с умным видом совершенно не соответствует действительности.
nat123
07-29-2012, 08:43 AM
Было бы желание. Причина всегда найдется. Как при любом законе которых технично обходят если есть такая цель. Это то что отличает хороших и дальновидных ЭйчАр менеджеров от не очень.
:110::110::110:..забыла дописать, исключая немного профсоюзы, но их очень мало
Neron
07-29-2012, 08:50 AM
Нерон, я понимаю, что хамить тебе стало очень легко последнее время. Но что ты тут пишешь с умным видом совершенно не соответствует действительности.
Попробуй себя вести чуть менее вызывающе и чуть более скромно -- и тогда не будешь нарываться от меня.
А лучше всего -- поставь меня в игнор.
nat123
07-29-2012, 08:52 AM
Попробуй себя вести чуть менее вызывающе и чуть более скромно -- и тогда не будешь нарываться от меня.
А лучше всего -- поставь меня в игнор.
Что-то у тебя странные выржения:120:. Вообще не в тему про обсуждение работы. Понятнао - ни работы, ни секса:111:
Miami Vice
07-29-2012, 08:58 AM
:110::110::110:..забыла дописать, исключая немного профсоюзы, но их очень мало
Профсоюз это типа мафии. Оттуда сами не уходят. Выносят тело.
nat123
07-29-2012, 09:17 AM
Профсоюз это типа мафии. Оттуда сами не уходят. Выносят тело.
я знаю...читаю газету мериканова профсоюза
Kit_Kat я рад за вас, что у вас все так сложилось. Есть подозрения, что стартовая площадка была несколько иная, нежели у меня и поэтому вы добились всего мозгами и усердием. Но в 25-26 этот путь начинать несколько поздновато, детей-то тоже не в преклонном возрасте воспитывать. А пока учеба - о каких детях может быть речь?
Neron, перестаньте переходить на личности, о ваших замашках уже весь форум наслышан, в любом топике умудряетесь с кем-то ссориться. Или это ваши бульбостанские замашки? Если у вас есть опыт в затронутых вопросах - рад выслушать все, что вы об этом знаете. А сотрясать воздух не надо. Жаль, что мне приходится писать такое людям старше себя, не люблю учить людей, особенно старших.
Neron
07-29-2012, 10:18 AM
Kit_Kat я рад за вас, что у вас все так сложилось. Есть подозрения, что стартовая площадка была несколько иная, нежели у меня и поэтому вы добились всего мозгами и усердием. Но в 25-26 этот путь начинать несколько поздновато, детей-то тоже не в преклонном возрасте воспитывать. А пока учеба - о каких детях может быть речь?
Neron, перестаньте переходить на личности, о ваших замашках уже весь форум наслышан, в любом топике умудряетесь с кем-то ссориться. Или это ваши бульбостанские замашки? Если у вас есть опыт в затронутых вопросах - рад выслушать все, что вы об этом знаете. А сотрясать воздух не надо. Жаль, что мне приходится писать такое людям старше себя, не люблю учить людей, особенно старших.
У меня достаточно опыта в этих вопросах. Ну а если вам не нравится то, что перпектив у вас нет, то здесь я уже ничем помочь не могу.
Едиственный способ для вас -- это очень сильно упираться и работать над собой: получать образование и расти как личность. Пока что вы не относитесь к тем людям, которые нужны Америке.
microb
07-29-2012, 11:06 AM
Кит_Кат я рад за вас, что у вас все так сложилось. Есть подозрения, что стартовая площадка была несколько иная, нежели у меня и поэтому вы добились всего мозгами и усердием. Но в 25-26 этот путь начинать несколько поздновато.
Когда я приехала в Америку, я была гораздо старше 25-26. Зашишалась в России, перед приездом, материал для дисера нарабатывала лет 10, так как не была аспирантом. Мой путь был очень нелегок. После приезда несколько рас коренным образом меняла тематику, т.е. приходилось все учить заново, причем не в школе, а самой. Никто мне раззжевывал и не обьяснял.
Учиться никогда не поздно
microb
07-29-2012, 11:07 AM
Он пишет как должно быть по закону, но я тоже не видила, что бы действительности все было как написано в правилах.
nat123
07-29-2012, 11:10 AM
Он пишет как должно быть по закону, но я тоже не видила, что бы действительности все было как написано в правилах.
он пишет так, как слышал. Как беженц на 8-й программе и зарабатывание на клиентах на форуме....
microb
07-29-2012, 11:32 AM
Кит_Кат я рад за вас, что у вас все так сложилось. Есть подозрения, что стартовая площадка была несколько иная, нежели у меня и поэтому вы добились всего мозгами и усердием. Но в 25-26 этот путь начинать несколько поздновато, детей-то тоже не в преклонном возрасте воспитывать. А пока учеба - о каких детях может быть речь?
.
кстати, один мой знакомый получал [PhD] задесь, будучи уже хорошо за сорок. Сын его кажется закончил университет чуть ранше, чем он зашитился
Neron
07-29-2012, 11:47 AM
он пишет так, как слышал. Как беженц на 8-й программе и зарабатывание на клиентах на форуме....
Как там жизть в проджекте? Если ты там живешь, то не надо всех по себе мерять.
Я тебе уже сказал, что по воскресеньям я не подаю нищебродам. Проходи мимо.
ЗЫ Я вообще иммиграционным правом не планирую заниматься -- надоели клиенты твоего пошибу. Буду делать иммиграцию только для тех, кто меня будет нанимать в той области, где я работаю.
Интересно, относятся ли профессиональные сертификации к образованию и способны ли они заменить докторскую, без которой "я Америке не нужен" (не дадут H1)?
Я несколько лет работал главным инженером узла, где использовалось сетевое оборудование Cisco, сертификаты этой конторы очень ценятся в любой точке глобуса, сдать экзамен не проблема, хорошо знаком с технологиями. Плюс сертификаты об успешном прохождении экзаменов на знания международных стандартов безопасности в сетях. Ну и по открытым операционным системам могу пару экзаменов без проблем сдать. Вопрос - заменит ли все это степень? На работу с этими сертификатами в штатах с руками оторвут, местные чаще ленятся проходить эти сертификации.
Neron
07-29-2012, 12:15 PM
Интересно, относятся ли профессиональные сертификации к образованию и способны ли они заменить докторскую, без которой "я Америке не нужен" (не дадут H1)?
Я несколько лет работал главным инженером узла, где использовалось сетевое оборудование Cisco, сертификаты этой конторы очень ценятся в любой точке глобуса, сдать экзамен не проблема, хорошо знаком с технологиями. Плюс сертификаты об успешном прохождении экзаменов на знания международных стандартов безопасности в сетях. Ну и по открытым операционным системам могу пару экзаменов без проблем сдать. Вопрос - заменит ли все это степень? На работу с этими сертификатами в штатах с руками оторвут, местные чаще ленятся проходить эти сертификации.
Степень не заменит. Поможет в поиске работы. Местные проходить не ленятся, но сертификат -- важный аргумент при найме.
Dima424
07-29-2012, 12:44 PM
Основная масса работает монтх-бы-монтх.
а можно поподробней про [month-by-month]?
Neron
07-29-2012, 12:47 PM
а можно поподробней про [month-by-month]?
https://www.google.com/#hl=en&output=search&sclient=psy-ab&q=month%20to%20month%20employment%20contract&oq=month%20by%20month%20empl&gs_l=hp.11.0.0i22.2946.8447.0.10161.19.12.0.7.7.0. 135.1045.10j2.12.0...0.0...1c.h23pebka5do&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_cp.r_qf.&fp=2733a454e9585cf4&biw=1366&bih=667&pf=p&pdl=300
Dima424
07-29-2012, 01:33 PM
https://www.google.com/#hl=en&output=search&sclient=psy-ab&q=month%20to%20month%20employment%20contract&oq=month%20by%20month%20empl&gs_l=hp.11.0.0i22.2946.8447.0.10161.19.12.0.7.7.0. 135.1045.10j2.12.0...0.0...1c.h23pebka5do&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_cp.r_qf.&fp=2733a454e9585cf4&biw=1366&bih=667&pf=p&pdl=300
:120: ty sam to ssylki qti videl?
vyberi mne odnu, kotoraya populyarno ob'yasnit pro [month to month]...
Neron
07-29-2012, 01:44 PM
:120: ty sam to ssylki qti videl?
vyberi mne odnu, kotoraya populyarno ob'yasnit pro [month to month]...
Что тебе еще выбрать? :111:
Дима, я не твой лоер и не твой учитель. Я тебе дал линк на гугл, иди и читай. Или иди в библиотеку.
Dima424
07-29-2012, 01:56 PM
Что тебе еще выбрать? :111:
Дима, я не твой лоер и не твой учитель. Я тебе дал линк на гугл, иди и читай. Или иди в библиотеку.
Нерон, до того как давать ссылки на что-то попрошу их прочитать самостоятельно...
[Month to month employment] это как [month to month lease], тоесть по истечению контракта/лиза...
сдается мне, в этом вопросе ты не компетентен....
ПС: я тоже не компитентен
Kit_Kat
07-29-2012, 03:58 PM
:111:
Kit_Kat
07-29-2012, 04:04 PM
Интересно, относятся ли профессиональные сертификации к образованию и способны ли они заменить докторскую, без которой "я Америке не нужен" (не дадут Х1)?
Профессиональные сертификации не относятся к образованию и не способны заменить диплом. Кстати почему докторский? На многие работы нужен бакалавр. Кстати, на моей предыдушей и теперешней работах годы опыта НЕ замешали диплома. Бакалаврский диплом нужно было иметь как минимум.
Как уже сказала микроб (с которой я совершенно согласна) учиться никогда не поздно, и многит переучиваются и после 40 (и даже знаю после 50).
Dima424
07-29-2012, 04:19 PM
Профессиональные сертификации не относятся к образованию и не способны заменить диплом. Кстати почему докторский? На многие работы нужен бакалавр. Кстати, на моей предыдушей и теперешней работах годы опыта НЕ замешали диплома. Бакалаврский диплом нужно было иметь как минимум.
Как уже сказала микроб (с которой я совершенно согласна) учиться никогда не поздно, и многит переучиваются и после 40 (и даже знаю после 50).
надо тему химика разыскать про голозадого...
не знаю как в [IT], но некоторые сертификаты не выдают без бакалавра или какого-то образования...
Kit_Kat
07-29-2012, 05:00 PM
не знаю как в [IT], но некоторые сертификаты не выдают без бакалавра или какого-то образования...
Охотно верю.
Я помню тему химика (хотя я не читала всю). Довольно познавательно. :)
Neron
07-29-2012, 05:15 PM
Охотно верю.
Я помню тему химика (хотя я не читала всю). Довольно познавательно. :)
Только Химик был науч.сотр., что подразумевает наличие присутствия верхнего образования. Даже в названии темы это было "от голозадого научного сотрудника..." Нашему клиенту она все равно не поможет.
Нашему клиенту она все равно не поможет.
Слава богу я не ваш клиент :) Иначе бы точно депортировали с пожизненным баном.
По теме, так и подозревал, что с сертификатами такая проблема возникнет. С высказыванием "не поздно учиться" абсолютно согласен, но устраиваться надо сейчас, так сказать в фертильном возрасте (это касается и меня и невесты). Впрочем, у каждого своё мнение на сей счёт. А меня скорее интересовала техническая сторона вопроса, а не моральные аспекты.
Neron
07-29-2012, 05:36 PM
Слава богу я не ваш клиент :) Иначе бы точно депортировали с пожизненным баном.
Я бы вас просто не взял быть моим клиентом. Я клиентов выбираю сам, когда работаю на себя.
Kit_Kat
07-29-2012, 06:27 PM
Только Химик был науч.сотр., что подразумевает наличие присутствия верхнего образования. Даже в названии темы это было "от голозадого научного сотрудника..." Нашему клиенту она все равно не поможет.
У химика был местный PhD если я не ошибаюсь.
Это называется устный контракт, он вполне легален, и на него можно ссылаться в суде.
Ждать суда можно и за границей -- для этого адвокаты придуманы.
Вина в том, что документы работника были оформлены ненадлежащим образом. Поскольку обязанность их оформлять лежит на работодателе, то и вина будет его.
А про статус, про статус то? :119: Его где ждать? Рассчитывать на миллионные компенсации за, допустим, незаконно прерванный контракт, и вкладывать их в экономику двигаясь к инвесторской гринкарте? :116:
In2HiDef
07-30-2012, 07:53 PM
А где в этой картине лоер-ловкач, зубастый такой, и выстапающий против большой компании, которая несправедливо преследует несчастную мать-одиночку? Как насчет демонстрации возмущенных черных, или возмущенных прихожан на пороге компании?
Уволенная не хотела, или не имела средств за вашу компанию взяться, а то был бы сеттлемент со скандалом, а "дальновидному менеджеру" лично СЕО коленом бы врезал под 5ю точку. Потому, что главная цель любого менеджера -дать компании зарабатывать $$ в мире и согласии с community. А если он этого не понимает, и становится в принципиальную стойку, ему место где-то еще.
Miami Vice
07-30-2012, 09:38 PM
А где в этой картине лоер-ловкач, зубастый такой, и выстапающий против большой компании, которая несправедливо преследует несчастную мать-одиночку? Как насчет демонстрации возмущенных черных, или возмущенных прихожан на пороге компании?
Уволенная не хотела, или не имела средств за вашу компанию взяться, а то был бы сеттлемент со скандалом, а "дальновидному менеджеру" лично СЕО коленом бы врезал под 5ю точку. Потому, что главная цель любого менеджера -дать компании зарабатывать $$ в мире и согласии с community. А если он этого не понимает, и становится в принципиальную стойку, ему место где-то еще.
Ты насмотрелся/наслушался 1/100 одного процента случаев где такая "мать одиночка" получает хоть каккую то сатисфакцию. В остальных случаях она получает "большой и толстый" и без вазелина. Тебе с Нероном надо открыть фирму - "Теоретик Дот Кам, Инк".
Neron
07-31-2012, 10:45 AM
Ты насмотрелся/наслушался 1/100 одного процента случаев где такая "мать одиночка" получает хоть каккую то сатисфакцию. В остальных случаях она получает "большой и толстый" и без вазелина. Тебе с Нероном надо открыть фирму - "Теоретик Дот Кам, Инк".
Интухай прав в том, что бывают случаи, когда проще дать пару тысяч, чтобы она заткнулась, чем тратиться на лоера, который эти пару тысяч скушает за неполный рабочий день и не поперхнется.
Другое дело, найдется ли лоер, который возьмется вести заведомо необоснованный иск -- за это можно очень сильно нарваться на траблы уже самому лоеру.
Дженни
07-31-2012, 10:48 AM
сравнили черную или мать-одиночку, или прихожанку церкви - граждан америки - с эмигрантом на визе.
у первых прав больше, чем у среднего американца. У последнего - нет вообще никаких прав. Платить бабки лоерам, сидя в России и потеряв возможность получить гк в Америке - очень умно.
Девушка 24-х лет, с бакалавром по бухгалтерии/экономике, находится здесь на 3м месяце 6-месячной Б2 визы. Не то что бы ей приспичило тут остаться, совсем нет, хотя конечно страна нравится, но на родине особо ничего не ждет, перспектив нет, а человек хороший. Поэтому имеется желание помочь ей построить тут какую-то жизнь. Грин кард лотто и мэрридж это известные варианты, вопрос, что из оставшегося наиболее реально? Поступать на МБА куда-нибудь? Язык еще не совсем на том уровне что бы сдать экзамены, пока. Получать студ. визу на "изучение языка" - не покажется ли это смешным в посольстве? Попробовать спонсировать Х1Б через свою компанию? Оплата университета и проживания проблемой не являются, поэтому хотелось бы знать какой из легальных путей более реальный?
Aleks_Moran
08-26-2012, 06:58 AM
самый нормальный вариант это получить студенческую визу, или пойти на языковые курсы помойму самый выгодный вариант!
Или же есть альтернативный вариант, чтобы девушка вышла замуж и там подать документы на пмж, на основании брака самый легкий и верный вариант!:182:
Kit_Kat
08-26-2012, 10:32 AM
Если есть деньги, то поступать на [MBA] вполне резонно (правда, скорее всего или на весенний семестр или вообше на следуюший год). Насчет [H1] не уверена: должна быть нормальная компания, и соответствуюшая позиция, плюс на визу вроде как уже исчерпан лимит на данный момент (могу и ошибаться). На языковые курсы не знаю: там разве дают [F1]? (было бы интерестно услышать если кто получал).
microb
08-26-2012, 12:57 PM
насчет ясыковых курсов я узнавала, коммюнити колледж дает визу для этих курсов. надо показать наличе от 16К до 20К.
Kit_Kat
08-26-2012, 02:00 PM
коммюнити колледж дает визу для этих курсов. надо показать наличе от 16К до 20К.
[F1] или [J1]? Я никогда не узнавала, посему интересно (поскольку как я понимаю такие курсы всего 1 или 2 семестра).
Aleks_Moran
08-26-2012, 02:11 PM
насчет ясыковых курсов я узнавала, коммюнити колледж дает визу для этих курсов. надо показать наличе от 16К до 20К.
где вы нашли языковые курсы стоимостью 15-20к.
Найду ссылку дам, языковые курсы в NY, стоимость семестра 5к.
Девушка 24-х лет, с бакалавром по бухгалтерии/экономике, находится здесь на 3м месяце 6-месячной Б2 визы. Не то что бы ей приспичило тут остаться, совсем нет, хотя конечно страна нравится, но на родине особо ничего не ждет, перспектив нет, а человек хороший. Поэтому имеется желание помочь ей построить тут какую-то жизнь. Грин кард лотто и мэрридж это известные варианты, вопрос, что из оставшегося наиболее реально? Поступать на МБА куда-нибудь? Язык еще не совсем на том уровне что бы сдать экзамены, пока. Получать студ. визу на "изучение языка" - не покажется ли это смешным в посольстве? Попробовать спонсировать Х1Б через свою компанию? Оплата университета и проживания проблемой не являются, поэтому хотелось бы знать какой из легальных путей более реальный?
1) А почему поступать именно на МBA? По моему, их тут местных, с хорошим английским воз и маленькая тележка. Если уж поступать, то на что-то реально востребованное на рынке труда и с учетом неродного английского.
2) Многие получают студенческие визы на ищучение английского языка, так что жто вполне возможно. Только надо четко понимать, что само по себе это не имеет отношения к иммиграции и ничего для нее не дает. Так что это изучение должно быть или первой ступенью перед серьезной учебой какой-нибудь толковой профессии, либо затягиванием времени с целью найти хорошего жениха.
3) H1b как экономисту-бухгалтеру из-за границы? Ну разве что только Ваша компания - холдинг, который держит кучу предприятий из-за той границы, соответственно нуждается в там обученном бухгалтере. Иначе ей для начала надо сдать на местные лайсензы. И даже при их получении будет сложно убедить ДОЛ, что нету местных специалистов.
Kit_Kat
08-26-2012, 02:43 PM
1) А почему поступать именно на МБА? По моему, их тут местных, с хорошим английским воз и маленькая тележка. Если уж поступать, то на что-то реально востребованное на рынке труда и с учетом неродного английского.
Не скажите. Зависит от универа: есть [MBA] которые очень котируются. У меня в группе на работе 3 человек получают [MBA] на данный момент (хотя в [IT] ).
Не скажите. Зависит от универа: есть [MBA] которые очень котируются. У меня в группе на работе 3 человек получают [MBA] на данный момент (хотя в [IT] ).
Они иностранцы, которые через это планируют в конце концов получить гринкарту?
microb
08-26-2012, 04:02 PM
где вы нашли языковые курсы стоимостью 15-20к.
Найду ссылку дам, языковые курсы в НЫ, стоимость семестра 5к.
Ну если они еше к тому же дают визу, почему бы нет.
20К складывается из стоимости обучения (как минимум 12 кредит в семестр) это от 6 до 10К как нерезедент плюс стоимость проживания (жилье, еда, страховка). Наличие этой суммы надо будет доказать консулу при получении визы. кстати эта сумма из расчета на 2 семестра.
Ortus
08-26-2012, 04:04 PM
Фиктивный брак. Ну или же по любви.
Kit_Kat
08-26-2012, 04:24 PM
Они иностранцы, которые через это планируют в конце концов получить гринкарту?
В данной компании нет, в предыдушей были да.
В данной компании нет, в предыдушей были да.
И получили? Я не утверждаю, что это невозможно. Но по-моему, так у IT на рабочую визу и гринкарту шансов побольше.
Kit_Kat
08-26-2012, 04:48 PM
И получили? Я не утверждаю, что это невозможно. Но по-моему, так у IT на рабочую визу и гринкарту шансов побольше.
Честно говоря не знаю - я ушла в другую компанию к тому времени. Кто сейчас получает здесь они американцы & с гринкой.
microb
08-26-2012, 04:57 PM
[F1] или [J1]? Я никогда не узнавала, посему интересно (поскольку как я понимаю такие курсы всего 1 или 2 семестра).
[F1] и кажется все-таки 2 семестра. Больше всего меня удивило, что там в семестр 12 кредитов, неужели все язык? Если так, то наверное очень интенсивно и должо быть хорошо для тех у кого проблемы. В свое время мой сын сразу взял обычный класс (не [ESL]) и думаю зря. То что он прошел тесты еше не значило, что он хорошо знает язык.
Дженни
08-26-2012, 10:04 PM
ей надо уехать. 3 месяца это долго для турвизы, еще немного и появятся вопросы. Пусть уезжает и подает на студ визу из России. С турвизы внутри страны ни на что толком не поменять. если только убежище или замуж.
Alex_3112
08-27-2012, 02:24 PM
Честно говоря не знаю - я ушла в другую компанию к тому времени. Кто сейчас получает здесь они американцы & с гринкой.
MBA в IT получают, чтобы продвинуться с карьерой. Но это не значит, что MBA как-то котируется сам по себе.
Mohen_tohen
09-01-2012, 12:13 AM
Мне 21, поступил в магистратуру физического ф-та, инженер, специальность фотоника и оптоинформатика. Учится еще 2 года. После окончания планирую не прямую иммиграцию в США. Какие есть варианты (конечно легальные) ? Реально ли найти работу русскому иммигранту инженеру?
Neron
09-01-2012, 08:50 AM
Мне 21, поступил в магистратуру физического ф-та, инженер, специальность фотоника и оптоинформатика. Учится еще 2 года. После окончания планирую не прямую иммиграцию в США. Какие есть варианты (конечно легальные) ? Реально ли найти работу русскому иммигранту инженеру?
ОРТ после окончания универа и поиск работодателя, согласного спонсировать на Н1В/грин-карту. Здесь многие этот путь прошли. Если будут вопросы -- задавай, народ ответит.
Mohen_tohen
09-01-2012, 12:39 PM
ОРТ после окончания универа и поиск работодателя, согласного спонсировать на Н1В/грин-карту. Здесь многие этот путь прошли. Если будут вопросы -- задавай, народ ответит.
насколько я понял OPT - это разрешение на временную работу после окончания или вовремя учебы в Американском вузе? Как найти работодателя находясь в России?
Mohen_tohen
09-02-2012, 04:24 AM
и кстати несовсем понятно смысл офрмлять мне ОРТ?
и кстати несовсем понятно смысл офрмлять мне ОРТ?
Вы в магистратуру не в США поступили?
Kit_Kat
09-02-2012, 04:19 PM
Вы в России или в Штатах поступили (мне почему-то кажется, что в России)? После окончания вы можете выехать на [Graduate Study - PhD], а по приезду или учиться и зашишаться, или искать работодателя пока учитесь. Вполне возможно (кучу народа с физ фака так уехало, а потом здесь осталось). Только ессно вам придется сдавать екзамены [Toefl & GRE] и подавать в несколько универов.
Дженни
09-02-2012, 04:35 PM
Мне 21, поступил в магистратуру физического ф-та
какой университет? МГУ?
Mohen_tohen
09-02-2012, 04:46 PM
Вы в магистратуру не в США поступили?
Нет, в России, и не МГУ, а ЮФУ(южный федеральный университет)
Нет, в России, и не МГУ, а ЮФУ(южный федеральный университет)
Тогда конечно ОРТ вы не оформите. Для Вас наиболее вероятный способ иммиграции - как Kit_Kat написала.
evalilit
09-20-2012, 09:58 AM
Добрый день!
ситуация такая:
2011, 2012 год летом ездила в США по программе W&T.
в этом году ступила и не осталась, вернулась обратно в Россию (возможно потому что еще не понимала, нужна ли мне эмиграция или нет)
вернувшись поняла, что продолжать жить в России не вариант.
Сейчас заканчиваю университет, последний год, в 2013 выпускаюсь со специальностью "Лингвист, специалист по межкультурной коммуникации".
английский отличный.
денежные средства средние - то есть в первую очередь будут рассматриваться наименее затратные варианты.
вопросы следующие:
какие варианты эмиграции и получения гражданства мне стоит рассматривать?
для себя я пока что выбрала такой примерный план:
после окончания университета здесь, выехать в США\Канаду (?) по какой нибудь (учебной?) визе, там получить Master degree и уже после этого подать на ПМЖ...
мне нравится образ жизни в США, и я хорошо там ориентируюсь. Не сложно ли мне будет в Канаде, ведь я там ни разу не была? Судя по информации из Интернета и форумов, в Канаду эмигрировать и получить гражданство легче.
на что в первую очередь стоит обращать внимание при выборе между США и Канадой? Есть ли в США подобные программы получения гражданства для магистратуры?
Буду рада услышать ваше мнение или полезные ссылки по американским университетам (особенно по тем, в которых можно переоценить российский диплом).
Если написала не в ту тему, модераторы поправьте пожалуйста.
Whoever
09-20-2012, 10:09 AM
......
вопросы следующие:
мне нравится образ жизни в США, и я хорошо там ориентируюсь. Не сложно ли мне будет в Канаде, ведь я там ни разу не была? Судя по информации из Интернета и форумов, в Канаду эмигрировать и получить гражданство легче.
на что в первую очередь стоит обращать внимание при выборе между США и Канадой? ......
если вы хотите выйти замуж в США, то можете обращаться ко мне. Я свободен.
если в Канаде-то лучше к пользователю [aurbo], правда, семейный статус её детей я не знаю:)
Neron
09-20-2012, 10:11 AM
Добрый день!
ситуация такая:
в этом году ступила и не осталась, вернулась обратно в Россию (возможно потому что еще не понимала, нужна ли мне эмиграция или нет)
вернувшись поняла, что продолжать жить в России не вариант.
Сейчас заканчиваю университет, последний год, в 2013 выпускаюсь со специальностью "Лингвист, специалист по межкультурной коммуникации".
английский отличный.
денежные средства средние - то есть в первую очередь будут рассматриваться наименее затратные варианты.
вопросы следующие:
после окончания университета здесь, выехать в США\Канаду (?) по какой нибудь (учебной?) визе, там получить Master degree и уже после этого подать на ПМЖ...
на что в первую очередь стоит обращать внимание при выборе между США и Канадой? Есть ли в США подобные программы получения гражданства для магистратуры?
Буду рада услышать ваше мнение или полезные ссылки по американским университетам (особенно по тем, в которых можно переоценить российский диплом).
Если написала не в ту тему, модераторы поправьте пожалуйста.
Как вы понимаете, образование в области английского языка и межкультурной коммуникации особо ценно в США, и работодатели в очереди будут стоять, чтобы вас нанять :106:
Что касается магистратуры, то для нее надо иметь деньги, которых у вас, как я понял, нет. Вам нужна аспирантура.
Программ по иммиграции для выпускников американских вузов не существует -- они идут на общих основаниях. Единственное послабление -- им визы выдают в первую очередь.
Если вы закончите аспу и получите PhD, то ваши шансы на ГК резко возрастут. Но для этого надо тоже поработать над собой.
Whoever
09-20-2012, 10:14 AM
Как вы понимаете, образование в области английского языка и межкультурной коммуникации особо ценно в США, и работодатели в очереди будут стоять, чтобы вас нанять :106:
.....
Девушке из России можно общаться со мной, при желании, и на русском-это правда.
Однако, навыки "межкультурной коммуникации" будут, безусловно, полезны!:110:
nat123
09-20-2012, 10:42 AM
Девушке из России можно общаться со мной, при желании, и на русском-это правда.
Однако, навыки "межкультурной коммуникации" будут, безусловно, полезны!:110:
Я буду!:111:
Kit_Kat
09-20-2012, 11:47 AM
Что касается магистратуры, то для нее надо иметь деньги, которых у вас, как я понял, нет. Вам нужна аспирантура.
Нерон, на [Graduate Study] можно получать и [Master]. При етом работая [TA]. Индусы все время так делают. Другой вопрос что я не уверена, что по специальности постера можно легко попасть на ето самое [Graduate Study] (если вообше можно, все кого я знаю выезжали на физику, биологию, химию, математику, и подобное).
На ПМЖ вам подать просто так в Штатах не удастся - надо будет или работодателя искать, который спонсирует, или если замуж (по любви!) выйдете за американца (который опять-таки спонсирует). Вообше в Канаду гораздо легче имигрировать (с ихней балловой системой) ИМХО.
Neron
09-20-2012, 12:03 PM
Нерон, на [Graduate Study] можно получать и [Master]. При етом работая [TA]. Индусы все время так делают. Другой вопрос что я не уверена, что по специальности постера можно легко попасть на ето самое [Graduate Study] (если вообше можно, все кого я знаю выезжали на физику, биологию, химию, математику, и подобное).
Получить мастерз можно. Только это денег стоит. А на PhD обычно дают сколаршипы, и тогда еще студенту приплачивают за учебу.
Alex_3112
09-20-2012, 01:15 PM
А что, выпускные курсы по W&T снова не пускают?
Добрый день!
ситуация такая:
в этом году ступила и не осталась, вернулась обратно в Россию (возможно потому что еще не понимала, нужна ли мне эмиграция или нет) Вот это особенно развеселило. И в чем же именно Вы ступили не оставшись? Что Вам светило без хоть какого-нибудь оконченного высшего образования?
вопросы следующие:
Чтобы подать на ПМЖ, мало иметь мастер дигри. Нужен спонсор-работодатель, который даже если и найдется, малореально, что так вот сразу после университета станет делать Вам гринкарту. Уж посмотрит, как Вы работаете сначала. Или нужно стать экстраординари в своей области. Мастер дигри на это тоже не потянет, надо по меньшей мере защитить диссертацию, которая получит высокую оценку в научных кругах. Так что начало иммиграции через учебу в принципе возможно, но никак не по схеме - получу мастера и подам на ПМЖ. :116:
мне нравится образ жизни в США, и я хорошо там ориентируюсь. Не сложно ли мне будет в Канаде, ведь я там ни разу не была?
Если Вы были в США всего два раза и оба по W&T, Вам и в США сложно будет.
на что в первую очередь стоит обращать внимание при выборе между США и Канадой?
На то, куда реальнее.
Есть ли в США подобные программы получения гражданства для магистратуры?
В США есть единственная программа получения гражданства - пять лет жизни в США с гринкартой в общих случаях, или три года жизни в США с гринкартой будучи все эти три года супругой гражданина США.
Dima424
09-20-2012, 03:06 PM
чтож вы накинулись на девушку то? надож фотграфию сначала попросить...
а вдруг она "комсомолка, спортсменка и просто карасивтся"? нам такие нужны...
чтож вы накинулись на девушку то? надож фотграфию сначала попросить...
а вдруг она "комсомолка, спортсменка и просто карасивтся"? нам такие нужны...
Конечно нужны. :116: А документы то девушке кто сделает? Ты? :116:
Neron
09-20-2012, 03:14 PM
Конечно нужны. :116: А документы то девушке кто сделает? Ты? :116:
Шоп делать документы, ффсё равно фотография нужна.
Шоп делать документы, ффсё равно фотография нужна.
Ффсякие обманщики фотографию то просют, а никакие документы делать и не собираются, гады. :143:
Neron
09-20-2012, 03:19 PM
Ффсякие обманщики фотографию то просют, а никакие документы делать и не собираются, гады. :143:
И вот куда в такой ситуёвине честной девушке подаццо? :162:
Whoever
09-20-2012, 03:21 PM
И вот куда в такой ситуёвине честной девушке подаццо? :162:
я же ей предложил.
единственное-я интервью по телефону или на форуме провести не могу.
поэтому ей надо подать заявление на визу в посольстве, и приехать ко мне.
Neron
09-20-2012, 03:28 PM
я же ей предложил.
А ежели не пустят, шо делать будишь?
Whoever
09-20-2012, 03:34 PM
А ежели не пустят, шо делать будишь?
Так это ей "нравится образ жизни в США"(c), где она "хорошо ориентируется"(c), или я хочу переехать в Россию?:111:
если вы хотите выйти замуж в США, то можете обращаться ко мне. Я свободен.
если в Канаде-то лучше к пользователю [aurbo], правда, семейный статус её детей я не знаю:)
Аурбо к невесткам придирчивая. :240: Это тернистый путь.
Neron
09-20-2012, 03:38 PM
Так это ей "нравится образ жизни в США"(c), где она "хорошо ориентируется"(c), или я хочу переехать в Россию?:111:
Т.е. ты предлагаешь ей по-пластунски через южную пустыню к тебе перебираться, если визы не дадуд? :153:
Neron
09-20-2012, 03:38 PM
Хош сказать, што две кошки на одной кухне не выживут? :111:
Whoever
09-20-2012, 03:47 PM
то ли дело я-простой, доверчивый, наивный!
Whoever
09-20-2012, 03:49 PM
Т.е. ты предлагаешь ей по-пластунски через южную пустыню к тебе перебираться, если визы не дадуд? :153:
это неромантично.
лучше через Берингов Пролив.
Я даже знал одного, который так попал в Америку.
Редкостный пьяница, с виду и не подумаешь:)
Miami Vice
09-20-2012, 05:12 PM
это неромантично.
Это ти про Птица? :120:
ПС. В смысле что перелетел.
Reitarou
09-20-2012, 05:13 PM
это неромантично.
Ребята, а с Кубы еще вариант? Или уже все? :235:
Ребята, а с Кубы еще вариант? Или уже все? :235:
Если Кубинец, вроде бы еще вариант.
Дженни
09-20-2012, 06:53 PM
Вот это особенно развеселило. И в чем же именно Вы ступили не оставшись? Что Вам светило без хоть какого-нибудь оконченного высшего образования?
замуж :112:
замуж :112:
Тогда что сейчас мешает замуж? Зачем было много букфф про магистратуры и пр.
nat123
09-20-2012, 08:29 PM
я же ей предложил.
всё читать не могу, ето мне? мне ехать?:235:
Whoever
09-20-2012, 08:38 PM
всё читать не могу, ето мне? мне ехать?:235:
и тебе тоже:)
nat123
09-20-2012, 08:39 PM
и тебе тоже:)
что значит тоже?:162:
evalilit
09-21-2012, 12:38 AM
понимаю ваш сарказм, но уж что есть, то есть.
в том то все и дело, что чисто теоретически на какую нибудь канадскую программу магистратуры деньги найдутся. Я видела там варианты в районе 5-8к, по американским вузам думаю будет дороже((
Если вы закончите аспу и получите PhD, то ваши шансы на ГК резко возрастут. Но для этого надо тоже поработать над собой.
разве программы PhD бесплатные? или они просто дешевле чем мастерс?
evalilit
09-21-2012, 12:41 AM
На ПМЖ вам подать просто так в Штатах не удастся - надо будет или работодателя искать, который спонсирует, или если замуж (по любви!) выйдете за американца (который опять-таки спонсирует). Вообше в Канаду гораздо легче имигрировать (с ихней балловой системой) ИМХО.
но эти баллы опять же еще набрать надо....
evalilit
09-21-2012, 12:42 AM
А что, выпускные курсы по W&T снова не пускают?
пускают но ооочень редко.
evalilit
09-21-2012, 12:46 AM
Чтобы подать на ПМЖ, мало иметь мастер дигри. Нужен спонсор-работодатель, который даже если и найдется, малореально, что так вот сразу после университета станет делать Вам гринкарту. Уж посмотрит, как Вы работаете сначала. Или нужно стать экстраординари в своей области. Мастер дигри на это тоже не потянет, надо по меньшей мере защитить диссертацию, которая получит высокую оценку в научных кругах. Так что начало иммиграции через учебу в принципе возможно, но никак не по схеме - получу мастера и подам на ПМЖ. :116:
а какую схему вы можете посоветовать?
Если Вы были в США всего два раза и оба по W&T, Вам и в США сложно будет.
сложно будет везде, но вопрос в том как свести сложности к минимуму
На то, куда реальнее.
куда мне по вашему мнению реальнее переехать?
В США есть единственная программа получения гражданства - пять лет жизни в США с гринкартой в общих случаях, или три года жизни в США с гринкартой будучи все эти три года супругой гражданина США.
хотя бы гринкарту получить для начала =))
а какую схему вы можете посоветовать?
Тогда для начала вопрос: кем вы в принципе теоретически можете работать с полученной специальностью?
Kit_Kat
09-21-2012, 07:38 AM
но эти баллы опять же еще набрать надо....
Я смотрела какое-то время назад на себя. Набиралось без проблем. :) Хотя может они изменили уже.
Kit_Kat
09-21-2012, 07:43 AM
Получить мастерз можно. Только это денег стоит. А на ПхД обычно дают сколаршипы, и тогда еще студенту приплачивают за учебу.
Нерон, некоторые товарисчи выезжают с [BA] на [Graduate Study] получив либо [TA] либо [RA] ([tuition] + маленькая зарплата). В процессе учебы они получают мастера. Я знаю несколько человек с физики и [computer science] кто так делал в мою бытность здесь студентом (самое интересное большинство таких даже не доучивалось до [PhD], а находили работу со спонсируемой визой и забивали на учебу). Но как я уже сказала с гуманитарной специальностью ето очень маловероятно.
Kit_Kat
09-21-2012, 07:48 AM
разве программы ПхД бесплатные? или они просто дешевле чем мастерс?
Они не бесплатные [per say], но вы можете подать на [teaching assistantship] или [reseach assistantship] (если найдете профессора, который будет платить) или (если сильно повезет) [fellowship]. Такие [...ship] обычно включают в себя плату за учебу, небольшую зарплату, и универовские бенефиты (вроде мед страховки). Не расшикуешься, но жить в принципе можно. К сожалению гуманитарные факультеты насколько я знаю предоставляют очень лимитированное количество таких "стипендий".
SainTneR
09-21-2012, 11:54 AM
Привет всем. Я учусь на юриста в Москве. С детства мечтаю перебраться в США. Может подскажите колледжи тысяч за 10 $ в год, не больше. Или как нелегально там выжить? Квартиру на брайтоне, работу не легально. Кто что знает?
microb
09-21-2012, 11:55 AM
Они не бесплатные [per say], но вы можете подать на [teaching assistantship] или [reseach assistantship] (если найдете профессора, который будет платить) или (если сильно повезет) [fellowship]. Такие [...ship] обычно включают в себя плату за учебу, небольшую зарплату, и универовские бенефиты (вроде мед страховки). Не расшикуешься, но жить в принципе можно. К сожалению гуманитарные факультеты насколько я знаю предоставляют очень лимитированное количество таких "стипендий".
Разве для иностранцев есть такие стипендии?
Neron
09-21-2012, 11:57 AM
Привет всем. Я учусь на юриста в Москве. С детства мечтаю перебраться в США. Может подскажите колледжи тысяч за 10 $ в год, не больше. Или как нелегально там выжить? Квартиру на брайтоне, работу не легально. Кто что знает?
Мы такие вещи не подсказываем.
А колледж... Зачем тогда было учиться на юриста?
Neron
09-21-2012, 11:59 AM
Для всех есть. Стипендия -- не кредит, ее возвращать не надо. Потому кредитная история не нужна.
Whoever
09-21-2012, 12:03 PM
ну не знал человек, что вся Москва забита специалистами по юриспруденции.
а теперь понял, что лучше "нелегально выживать" в Америке.
не будем судить его за это строго.
остальные ответы зависят от того, мужчина данный пользователь, или девушка. И пусть обязательно расскажет о детстве, которое вынудило его уже тогда начать мечтать об Америке. Потому что даже я "начал мечтать" в гораздо более позднем возрасте, в основном под влиянием книг Фенимора Купера и рассказах в газетах о дрейфующем на льдине полярнике Дмитрии Шпаро:)
SainTneR
09-21-2012, 12:07 PM
Это родители заставили, но я думаю это будет хорошо в любом случае.
Кто какие колледжи может подсказать? не дороже $ 10000 в год.
Neron
09-21-2012, 12:07 PM
ну не знал человек, что вся Москва забита специалистами по юриспруденции.
Да как и здесь: Москва (или Нью-Йорк) забита, а специалиста найти невозможно :111:
Neron
09-21-2012, 12:09 PM
Это родители заставили, но я думаю это будет хорошо в любом случае.
Кто какие колледжи может подсказать? не дороже $ 10000 в год.
Бедняжка! Какое тяжелое деццтво.
Из колледжей, в которых есть смысл учиться, а не деньги тратить, за 10 тыщ можно только парт-тайм найти.
SainTneR
09-21-2012, 12:11 PM
Бедняжка! Какое тяжелое деццтво.
Из колледжей, в которых есть смысл учиться, а не деньги тратить, за 10 тыщ можно только парт-тайм найти.
ахахахах. а можно поподробнее, что такое "парт-тайм"?
Neron
09-21-2012, 12:13 PM
остальные ответы зависят от того, мужчина данный пользователь, или девушка. И пусть обязательно расскажет о детстве, которое вынудило его уже тогда начать мечтать об Америке. Потому что даже я "начал мечтать" в гораздо более позднем возрасте, в основном под влиянием книг Фенимора Купера и рассказах в газетах о дрейфующем на льдине полярнике Дмитрии Шпаро:)
А ты знаешь, когда мне лет 8 было, отец у меня над кроватью повесил огромную -- на полстены -- карту США. Он когда-то в студенческие времена был лектором общества "Знание" (ну учился в МГИМО, ну и рассказывал за дополнение к стипендии нищего студента "из народа" про козни мирового империализма), и он ту карту использовал. А потом некуда было деть. Вот мне и повесил на стену. Так я знал все 50 штатов со столицами и мысленно путешествовал по всей стране.
А столицы позабывал теперь :(
Whoever
09-21-2012, 12:14 PM
Да как и здесь: Москва (или Нью-Йорк) забита, а специалиста найти невозможно :111:
а это как в фильме..."по прозвищу доцент"(ц) :111:
Neron
09-21-2012, 12:15 PM
ахахахах. а можно поподробнее, что такое "парт-тайм"?
Заочное обучение знаешь? Вот оно здесь называется "парт-тайм". Например. Или учишься на "полставки".
Но тебе это ничего не даст -- никто не разрешит тебе учиться парт-тайм, тем более в заштатном колледже. В консульстве не идиоты сидят.
Neron
09-21-2012, 12:17 PM
а это как в фильме..."по прозвищу доцент"(ц) :111:
Типа того.
SainTneR
09-21-2012, 12:19 PM
я слышал про "Community College", типа они дешевле. может, кто знает какой? и вообще расскажите, кто живет в США, вы закончили колледж и как вообще перебрались?
Neron
09-21-2012, 12:20 PM
я слышал про "Community College", типа они дешевле. может, кто знает какой? и вообще расскажите, кто живет в США, вы закончили колледж и как вообще перебрались?
Почитай форум самостоятельно, не ленись -- здесь полно историй.
microb
09-21-2012, 12:27 PM
я слышал про "Цоммуниты Цоллеге", типа они дешевле. может, кто знает какой? и вообще расскажите, кто живет в США, вы закончили колледж и как вообще перебрались?
Да, kоммуниты kоледжи дешевле, я недавно выясняла, мне сказали надо показать наличие $16К для получения визы (это включает плату за учебу, проживание, траты на еду и транспортировку)
Kit_Kat
09-21-2012, 12:50 PM
[Fellowship]? У меня была 2 года (комбинированно с [RA], поетому платили получше и бенефиты универа оставались). Знаю еше одного товариша из России, у кого была. А [TA] и [RA] почти все иностранцы имеют (иначе денег-то неоткуда взять).
Kit_Kat
09-21-2012, 12:54 PM
я слышал про "Цоммуниты Цоллеге", типа они дешевле. может, кто знает какой? и вообще расскажите, кто живет в США, вы закончили колледж и как вообще перебрались?
Переходить со степенью в [Community College] ето нонсенсе ИМХО. Плюс образование в тех коледжах достаточно низкое. Многие туда идут, чтоб набрать курсов (поскольку дешевле), а потом переводятся в нормальный универ, а курсы, (по крайней мере часть) засчитываются.
Поверь, будучи даже плохеньким юристом в Москве ты будешь жить лучше, чем нелегалом в НЙ.
А колледж тебе зачем? Чтобы отдать 40тысяч за четыре года легально в США? Колледжи то такие в любом штате в любой каунти будут, только после их окончания вряд ли будет много желающих оформлять тебе рабочую визу. Как уже писали, уровень образования в них слабенький и после них не стать высоко востребованным специалистом, ради которого работодатель пойдет на дорогостоящий процесс оформления рабочей визы.
Whoever
09-21-2012, 04:02 PM
А ты знаешь, когда мне лет 8 было, отец у меня над кроватью повесил огромную -- на полстены -- карту США. Он когда-то в студенческие времена был лектором общества "Знание" (ну учился в МГИМО, ну и рассказывал за дополнение к стипендии нищего студента "из народа" про козни мирового империализма), и он ту карту использовал. А потом некуда было деть. Вот мне и повесил на стену. Так я знал все 50 штатов со столицами и мысленно путешествовал по всей стране.
А столицы позабывал теперь :(
Ничего страшного.
Я это вспоминаю только, когда думаю о переезде в очередной штат.
Чтобы знать, куда звонить налоговым деятелям в случае вопросов.
Смотри, их же вредно знать: например, люди со столичными заморочками "оттуда" могут подумать, что столица штата Нью-Йорк Олбани "лучше", чем сам город Нью-Йорк-и будут в корне неправы:)
Neron
09-21-2012, 04:17 PM
Ничего страшного.
Я это вспоминаю только, когда думаю о переезде в очередной штат.
Чтобы знать, куда звонить налоговым деятелям в случае вопросов.
Смотри, их же вредно знать: например, люди со столичными заморочками "оттуда" могут подумать, что столица штата Нью-Йорк Олбани "лучше", чем сам город Нью-Йорк-и будут в корне неправы:)
Щитаю, что они будут как раз правы -- лучше жить в Апстейте, чем в НЙС. Как только разберусь со своей лицензией, буду искать варианты переезда либо на Лонг-айленд, либо в Апстэйт.
Alex_3112
09-21-2012, 04:18 PM
Если жить на Брайтоне, то учиться можно в Kingsborough Community College
http://www.kbcc.cuny.edu/admininfo/Pages/Tuition.aspx
Whoever
09-21-2012, 04:22 PM
Щитаю, что они будут как раз правы -- лучше жить в Апстейте, чем в НЙС. Как только разберусь со своей лицензией, буду искать варианты переезда либо на Лонг-айленд, либо в Апстэйт.
В принципе, с семьёй лучше в Лонг Айленде или Упстэйте.
Если семьи нет-лучше в городе.
По деньгам-для меня как врача лучше подальше от скоплений коллег, готовых работать за меньшую плату ради города:) Но за все профессии сказать не могу.
А вообще, многое определяется работой и тому подобными факторами.
Но именно про Олбани мне говорили, что грустное место.
Хочешь быть первым парнем на деревне? :116:
Neron
09-21-2012, 04:32 PM
Хочешь быть первым парнем на деревне? :116:
Усягда им быу у Биларуси :110:
Лилу, у меня 7 поколений предков жили в городах. А у меня никогда не было городской прописки -- всю жизнь прожил в пригороде, чему очень рад.
Усягда им быу у Биларуси :110:
Лилу, у меня 7 поколений предков жили в городах. А у меня никогда не было городской прописки -- всю жизнь прожил в пригороде, чему очень рад.
Да у меня все имеющиеся друзья американцы в пригородах живут. Вроде как классно и престижно. А с другой стороны до работы - стандарт час туда, час обратно (а то больше). А если машина сломалась - так попа. Если ураганчиком каким деревья повалило, да провода порвало - восстанавливают подачу электричества позже, чем в собсно городе. Одни уже дошли до того, что в НЙС квартиру снимают, чтобы до работы близко было, а в своем доме только на уикенды живут, настолько утренний и вечерний траффик достал.
Neron
09-21-2012, 04:48 PM
Да у меня все имеющиеся друзья американцы в пригородах живут. Вроде как классно и престижно. А с другой стороны до работы - стандарт час туда, час обратно (а то больше). А если машина сломалась - так попа. Если ураганчиком каким деревья повалило, да провода порвало - восстанавливают подачу электричества позже, чем в собсно городе. Одни уже дошли до того, что в НЙС квартиру снимают, чтобы до работы близко было, а в своем доме только на уикенды живут, настолько утренний и вечерний траффик достал.
Лучше я буду час добираться до работы, чем жить в городском говне.
Я и сейчас нашел во всем НЙС самый сельский район и живу в нем. Кстати, до Манхеттена тоже час добираюсь. Ничего, жив пока и не жалуюсь.
Whoever
09-21-2012, 04:52 PM
Я и сейчас нашел во всем НЙС самый сельский район и живу в нем. Кстати, до Манхеттена тоже час добираюсь. Ничего, жив пока и не жалуюсь.
кажется, я в нём тоже раньше жил:)
пример, как жадность застройщиков может изгадить некогда прекрасный уголок природы.
и-большой аргумент в пользу переезда.
самое лучше, однако-это жить в пригороде, и там же работать.
Neron
09-21-2012, 04:53 PM
кажется, я в нём тоже раньше жил:)
пример, как жадность застройщиков может изгадить некогда прекрасный уголок природы.
и-большой аргумент в пользу переезда.
самое лучше, однако-это жить в пригороде, и там же работать.
Не могу не согласиццо.
А ты ведь сейчас всех жителей городов эдак лихо оскорбил. И меня в том числе.
Neron
09-21-2012, 06:11 PM
А ты ведь сейчас всех жителей городов эдак лихо оскорбил. И меня в том числе.
Извини -- ты сама себя оскорбила, начав развивать эту тему.
Извини -- ты сама себя оскорбила, начав развивать эту тему.
Термины "то, что мне не нравится - говно", "сам дурак" и и тому подобные - от бессилия и безысходности в попытках навязать свою точку зрения. Как-то рано ты дошел до безысходности.
Kapitula
09-21-2012, 06:20 PM
:112:
Neron
09-21-2012, 06:30 PM
Термины "то, что мне не нравится - говно", "сам дурак" и и тому подобные - от бессилия и безысходности в попытках навязать свою точку зрения. Как-то рано ты дошел до безысходности.
Я с тобой не спорил, чтобы тебе что-то навязывать. У тебя есть желание сегодня вечером поругаться? Найди себе другой объект для задирания -- мужа, например :240:
Я с тобой не спорил, чтобы тебе что-то навязывать. У тебя есть желание сегодня вечером поругаться? Найди себе другой объект для задирания -- мужа, например :240:
Я же еще и ругаюсь оказывается? :120: :111:
Ты, смотрю, совсем одичал и отвык от семейной жизни. С какой это стати я буду мужа задирать? Муж - это не Нерон с форума. Его надо беречь и любить.
Neron
09-27-2012, 04:40 PM
Во время недавней поездки в Канаду, когда мы пересекали границу в обратном направлении в городке Niagara Falls и стояли в очереди, попутчица рассказала мне интересную историю своего знакомого, которая звучит буквально как притча. Спешу поделиться ею с читателями: может кого-то она заставит задуматься.
Все имена и большая часть обстоятельств в данной истории изменены. История является литературной обработкой реального случая, имевшего когда-то место, поэтому любые совпадения с реальными людьми являются случайными.
Николай приехал в Америку нелегально после окончания московского технического вуза. Время было жаркое, на дворе стоял конец 90-х, и жизнь на родине была не сахар. Он нанялся на круизную компанию, и после окончания срока контракта сошел с борта в Америке и решил остаться здесь, чтобы заработать на квартиру в родном Воронеже, где его ждала невеста.
Время летело быстро, работать Николай умел, и потому работал по 60 и более часов в неделю. Работал там, куда брали: чернорабочим на стройке, электриком в гостинице, грузчиком на перевозке и т.д. Деньги платили неплохие (по российским меркам), а жил он скромно. В общем за год на квартиру в провинциальном Воронеже, где тогда недвижимость шла по очень смешным по сравнению с Америкой ценам, заработал. Деньги высылал на родину, где родственники и невеста совершили соответствующую сделку.
“Раз уж так все хорошо складывается, останусь-ка я еще на годик,” – решил Николай. – “Надо же квартиру-то еще и обставить.”
В общем, год пролетел быстро, деньги были высланы домой, где родители и невеста сделали “евроремонт”.
“А ведь если еще и вдвоем работать, то можно больше денег зарабатывать,” – подумал однажды Николай. – “Надо бы невесту вызвать, а то тоскует она без меня — того гляди еще сбежит без мужской ласки к другому”. Знакомые подсказали, что молодую девушку лучше всего вызвать по программе au pair — чтобы за чужими детьми присматривать.
Но невесте в визе отказали. И осталась она тосковать и заканчивать образование в родном Воронеже.
“Ну ладно, еще годик поработаю, заработаю на крутую тачку, и тогда точно вернусь,” – решил Николай и, закатав рукава, начал еще больше работать. Ведь BMW X5 в Воронеже есть только у конкретных пацанов, и весь город будет завидовать ему, когда он будет рассекать на новеньком внедорожнике со своей невестой.
Но на третий год случилось непредвиденное.
Однажды теплым осенним днем, когда листья уже желтели, решил Николай с друзьями съездить посмотреть на Ниагарский водопад.
Как известно, Ниагарские водопады находятся на границе США и Канады. Два городка с одинаковым названием Niagara Falls, один из которых на американском берегу, а другой — на канадском, разделены водопадом, рекой и мостом. С американской стороны можно подойти прямо к самому водопаду и даже умыться водой из него. Зато с канадского берега открывается лучше панорама на это чудо природы.
В общем, друзья Николая, у которых были легальные документы для жизни в Америке, погуляв по американскому берегу, решили усладить свое зрение видом с канадской стороны. Пешеходный переход — это обычная калитка с вращающейся дверью, а на другом конце моста — канадский КПП.
“Такая простенькая калитка!” – подумал Николай. – “Пройду-ка я в нее, дойду до середины моста, сделаю пару кадров и вернусь”.
Сказано – сделано: калитку Николай прошел, кадры сделал, но назад дороги нет — двери калитки вращаются только в одну сторону, и теперь надо на канадский берег идти. Поплакал-погоревал Николай, но ничего не попишешь — поплелся к канадским пограничникам.
В Канаду его, понятное дело, не пустили — россиянам виза нужна. Выписали депортацию на американский берег.
Но ведь и американская виза давно истекла. Более того — Николай почти 3 года жил в стране нелегально, а за это по голове не гладят.
Канадцы передали его американским властям, но те его тоже должны депортировать — оснований впускать его в страну нет никаких. Более того — действует 10-летний запрет на въезд Николая в Америку. Это — наказание за нелегальное пребывание и нелегальную работу.
А куда девать-то нашего нарушителя? В Niagara Falls действует только автомобильный и пешеходный переходы. И выслать его можно только в Канаду, откуда его только что выслали на американский берег.
Поплакал-пожаловался Николай на тяжелую жизнь в России иммиграционному судье, и тот, сжалившись над несчастным, принял соломоново решение: дал ему 48 часов на то, чтобы доехать до дому, собрать вещички и улететь в Россию. “А иначе придется тебя в тюрьму сажать – сам понимаешь, несладко там,” – предупредил Николая на прощание судья.
И Николай, обливаясь горькими слезами, покатил с друзьями в Нью-Йорк.
Ну а конец-то какой у этой истории?
Конец счастливый.
Николай ведь московский технический вуз закончил. Да и вообще парень он работящий и с головой на плечах. По приезду в Россию нашел себе престижную работу, переехал в Москву. Женился со своей девушкой, которая мужественно его ждала 2 года. И квартира в Воронеже, мебель и тачка оказались совсем ему ненужными — он уже давно дом себе в Подмосковье построил, а машину ему компания-работодатель купила, да покруче X5. В общем, живет он и не тужит.
– А в Америку поедешь? – спросила моя попутчица недавно его в телефонном разговоре.
– Если только туристом, — ответил Николай. — Зачем я только за привидениями гонялся да 3 года жизни угробил, работая на самых черных работах за копейки? Надо было раньше домой ехать да не терять времени — на родине да с легальными документами намного легче карьера делается.
Об одном только сегодня сожалеет Николай: 10-летний запрет на въезд в США продолжает действовать.
– Но с другой стороны уже немного осталось — скоро приеду к тебе в гости, — пообещал он моей собеседнице на прощание. Ну а она рассказала эту историю мне и другим попутчикам, скрасив наше 30-минутное ожидание в очереди на иммиграционный контроль при въезде в США.
http://www.usimm.info/?p=453
Whoever
09-27-2012, 04:51 PM
Однажды теплым осенним днем, когда листья уже желтели, решил Николай с друзьями съездить посмотреть на Ниагарский водопад.
Как известно, Ниагарские водопады находятся на границе США и Канады. Два городка с одинаковым названием Ниагара Фаллс, один из которых на американском берегу, а другой — на канадском, разделены водопадом, рекой и мостом. С американской стороны можно подойти прямо к самому водопаду и даже умыться водой из него. Зато с канадского берега открывается лучше панорама на это чудо природы.
В общем, друзья Николая, у которых были легальные документы для жизни в Америке, погуляв по американскому берегу, решили усладить свое зрение видом с канадской стороны. Пешеходный переход — это обычная калитка с вращающейся дверью, а на другом конце моста — канадский КПП.
“Такая простенькая калитка!” – подумал Николай. – “Пройду-ка я в нее, дойду до середины моста, сделаю пару кадров и вернусь”.
Сказано – сделано: калитку Николай прошел, кадры сделал, но назад дороги нет — двери калитки вращаются только в одну сторону, и теперь надо на канадский берег идти. Поплакал-погоревал Николай, но ничего не попишешь — поплелся к канадским пограничникам.
В Канаду его, понятное дело, не пустили — россиянам виза нужна. Выписали депортацию на американский берег.
Но ведь и американская виза давно истекла. Более того — Николай почти 3 года жил в стране нелегально, а за это по голове не гладят.
Изначально не очень умный мужик, раз пытался в таких обстоятельствах перейти границу. Наверное, именно для таких на пограничных переходах с Канадой висят обьявления: "пожалуйста, отнеситесь к паспортному контролю серьёзно!":) Конечно, ещё и дла любителей марихуаны, которые при паспортном контроле глупо смеются и шутят:111:
У меня была там своя история. Мы шли с канадской стороны. С девушкой. На стандартный вопрос американского офицера пограничного контроля, откуда мы знаем друг друга, её ответ был: "Мы оба американские граждане. Я родилась в Америке, а он в России. Мы познакомились на конференции в ***. Мы очень давно не виделись друг с другом. И вот мы решили встретиться..."итд итп.
У американского пограничника к концу её рассказа вспотел лоб. Он открыл дверь на улицу. Вздохнул. "Я хочу вам показать что-то. Смотровая вышка в том направлении. Там же вы можете сесть на паром. Поесть вы сможете вот там. А главное, помните: когда вы будете возвращаться в Канаду, паспортного контроля с американской стороны не будет":):111:
Neron
09-27-2012, 04:55 PM
Изначально не очень умный мужик, раз пытался в таких обстоятельствах перейти границу. Наверное, именно для таких на пограничных переходах с Канадой висят обьявления: "пожалуйста, отнеситесь к паспортному контролю серьёзно!":) Конечно, ещё и дла любителей марихуаны, которые при паспортном контроле глупо смеются и шутят:111:
Ну это было в начале 2000-х. История уже мхом заросла. Но мне она понравилась и подвинула на ее пересказ.
У американского пограничника к концу её рассказа вспотел лоб. Он открыл дверь на улицу. Вздохнул. "Я хочу вам показать что-то. Смотровая вышка в том направлении. Там же вы можете сесть на паром. Поесть вы сможете вот там. А главное, помните: когда вы будете возвращаться в Канаду, паспортного контроля с американской стороны не будет":):111:
Мужик с йоумаром оказался :111:
Whoever
09-27-2012, 05:03 PM
Мужик с йоумаром оказался :111:
Девушка меня потом спросила: "Я действительно много говорю? Я помню, мой бывший бойфренд мне говорил, что я готова рассказать первому встречному про позы, в которых мы занимаемся любовью":)
Я деликатно ответил: "нет-нет, он слегка преувеличил".
Девушка меня потом спросила: "Я действительно много говорю? Я помню, мой бывший бойфренд мне говорил, что я готова рассказать первому встречному про позы, в которых мы занимаемся любовью":)
Я деликатно ответил: "нет-нет, он слегка преувеличил".
Это ты с надеждой что про позы расскажет? :111:
In2HiDef
09-30-2012, 10:02 AM
Ну это было в начале 2000-х. История уже мхом заросла. Но мне она понравилась и подвинула на ее пересказ.
"сказка ложь, дав ней намек, добрым молодцам-урок"(ц), хотя история боянистая.
А какой урок добрым девицам? Расскажу и я сказочку.
В некотором царстве, некотором заокеанском государстве, на самом берегу моря-окияна стоят палаты княжеские, многоэтажные. Живут в этих палатах всякие россиянские кикиморы телевизионные, с голосами мерзкими, воеводы РВСН РФ, прочие соловьи-разбойники с 1/6 суши.
Вот приезжает в те места добрый молодец, сивку-бурку паркует на плазе, сам идет поесть шашлыков в половецкой харчевне, а потом вдоль волн прогуляться, йодом морским подышать.
Глядит добрый молодец -глазам не верит. Весь берег рядом с палатами княжескими обсижен княжнами да царевнами, все как одна беременны. WTF? Стал добрый молодец у некоторых местных вопрошать о тайне сей великой, ведь никогда раньше такого не было.
Таки слухами земля полнится -приехала, дескать, в те места баба Яга-предпринимательница, клич кликнула в рекламе местной и заморской, "роды в США". И хлынул к ней поток людской великий, из 1/6 суши, с баблом таким, что стоимость американского здравоохранения им по колено, и пониманием что гражданство американское -за деньги не купишь, зато у Джона-дурака есть 14я поправка к Конституции. Бабе Яге комиссионные, знакомым лешим-реалторам (княжен надо поселить в хоромах) и возницам от здравоохранения (с концами в госпиталях) тоже комиссионные, а царству-государству заокеанскому -граждане новорожденные, во как!
Пожал тут плечами добрый молодец-сказочник, ибо с одной стороны- какая-то левая история, зато с другой- княжич россиянский обеспеченный всяко лучше, чем бамбино нищего разбойника с юга.
История исключительно по мотивам народных былин, всякое сходство с реальными персонажами вымышлено.
Sunnatta
09-30-2012, 11:05 AM
ыыы... доп.розыгрыш гринкарты пересен на 22 октября (((.. ещё месяц надежды, предвкушения и...
Dear Maria.... -- моя мечта, наконец - то, увидеть это)))
Sultan
09-30-2012, 11:51 AM
ыыы... доп.розыгрыш гринкарты пересен на 22 октября (((.. ещё месяц надежды, предвкушения и...
В смысле на 2014 год будет как всегда а дополнительный на 2013 22 октября?
Че хотят выкрутить непонятно:((((
Sunnatta
09-30-2012, 12:27 PM
В смысле на 2014 год будет как всегда а дополнительный на 2013 22 октября?
Че хотят выкрутить непонятно:((((
да. на 2014 со второго.
а 2013 -- 22ого в полночь.
ну вы за меня кулачки подержите, пожалуйста :101:
Lev Kobrin
09-30-2012, 11:02 PM
Это не дополнительный розыгрыш. Просто до 22 октября могут еще прийти ответы.
Vicvic
10-01-2012, 03:01 PM
Я что-то пропустил? Какой ещё дополнительный????? А я после мая месяца номер удалил....
Я что-то пропустил? Какой ещё дополнительный????? А я после мая месяца номер удалил....
расслабся, бред это
Vicvic
10-02-2012, 07:05 AM
А что кстати с DV-2014? Россия участвует?
А что кстати с DV-2014? Россия участвует?
Да. http://travel.state.gov/pdf/DV_2014_Instructions.pdf
Sunnatta
10-02-2012, 08:13 AM
расслабся, бред это
какой ещё бред? возможно, будут отобраны ещё номера. т.е. я таки в этом году ещё выиграть. чего себе и желаю )
Neron
10-02-2012, 09:28 AM
какой ещё бред? возможно, будут отобраны ещё номера. т.е. я таки в этом году ещё выиграть. чего себе и желаю )
Пруфлинк на официальный сайт?
Sunnatta
10-02-2012, 09:32 AM
Пруфлинк на официальный сайт?
вообще 500 рублей, но тебе за так ):
https://www.dvlottery.state.gov/
2013 Entrant Status Check
DV-2013 entrants may now enter their confirmation information through the link below, as of noon (EDT) May 1, 2012. The DV-2013 registration period was from October 4, 2011, until November 5, 2011. DV-2013 entrants should keep their confirmation number as it is possible that more entries may be selected on October 22, 2012 at noon (EDT).
Деар Мариа.... -- моя мечта, наконец - то, увидеть это)))
Ты все еще в Америку хочешь? :239:
Sunnatta
10-02-2012, 09:46 AM
Ты все еще в Америку хочешь? :239:
а я должна была перехотеть? )
а я должна была перехотеть? )
Опять одна, ты опять одна,
Ты ждёшь звонка, дрожа слегка.
И ты глядишь по ночам в окно,
А ночью так за окном темно.
Ты так устала, устала ждать,
А ведь когда-то умела летать.
(Враг поет песенку про Маргариту)
Whoever
10-02-2012, 04:09 PM
"Маргарита-ведь ты не забыта" (это я про неё же спел):)
Sunnatta
10-03-2012, 05:29 AM
"Маргарита-ведь ты не забыта" (это я про неё же спел):)
вы оба меня уже достали своим ребячеством. хоть и в совершенной разной степени. пожалуйста: тесты, любовь, свадьба и дети. или валите петь серенады другой маргарите.
вы оба меня уже достали своим ребячеством. хоть и в совершенной разной степени. пожалуйста: тесты, любовь, свадьба и дети. или валите петь серенады другой маргарите.
У меня эта песенка про Маргариту вчера весь день играла в голове. Мы ее потом вечером с женой слушали и под нее танцевали. Зет воз кул. :)
А про какие тесты ты говоришь? [US MLE] что ле? :239:
Неужели негде денег взять? Ты же молодая девушка, достаточно симпатичная, на сколько я помню ... :)
Alex5448
10-03-2012, 07:40 AM
Неужели негде денег взять? Ты же молодая девушка, достаточно симпатичная, на сколько я помню ... :)
Что ты тут имел в виду?
Sunnatta
10-03-2012, 12:00 PM
У меня эта песенка про Маргариту вчера весь день играла в голове. Мы ее потом вечером с женой слушали и под нее танцевали. Зет воз кул. :)
А про какие тесты ты говоришь? [US MLE] что ле? :239:
если сказать парню, что мне нужно денег на тесты, что бы через несколько месяцев уехать и тебя бросить, то мне никто не даст. в остальных случаях -- это ...... .
и если что, то я деньги беру только у тех с кем сплю. это избавляет от тошноты. а сплю я только с теми, кто мне очень нравится. ты мысль улавливаешь... да?
и что ты вообще пристал? иди уже приласкай жену.
Sunnatta
10-03-2012, 12:02 PM
Что ты тут имел в виду?
видимо, что я должна найти какого нибудь "лоха" который все оплатит, а я его потом брошу и улечу в америку )).
а я хочу найти какого нибудь американского счастливчика, который все оплатит и заберет меня в америку!! ))
как то так )
Dima424
10-03-2012, 12:02 PM
ребят, давайте тут без разбора полетов.....
Neron
10-03-2012, 12:03 PM
видимо, что я должна найти какого нибудь "лоха" который все оплатит, а я его потом брошу и улечу в америку )).
а я хочу найти какого нибудь американского счастливчика, который все оплатит и заберет меня в америку!! ))
как то так )
То есть все-таки лоха.
Sunnatta
10-03-2012, 12:07 PM
То есть все-таки лоха.
да почему?
если люди хотят создать семью обоюдно, то с чего он лох?
Neron
10-03-2012, 12:09 PM
да почему?
если люди хотят создать семью обоюдно, то с чего он лох?
Потому что для того, чтобы за тобой приехал принц на белом ламборджини, нужно самой быть принцессой и ездить на черном матсератти. У тебя его нет? Значит ты не достойна принца. Становись достойной (см. выше), и тогда он тебя найдет. Или находи кого-то равнокалиберного тебе и живи с ним долго и счастливо.
Sunnatta
10-03-2012, 12:18 PM
Потому что для того, чтобы за тобой приехал принц на белом ламборджини, нужно самой быть принцессой и ездить на черном матсератти. У тебя его нет? Значит ты не достойна принца. Становись достойной (см. выше), и тогда он тебя найдет. Или находи кого-то равнокалиберного тебе и живи с ним долго и счастливо.
во первых, я девушка.
во вторых, не по деньгам люди измеряются. тем более по матсерати.
в третьих, принца я уже нашла :). правда временами он сопротивляется ))))
Neron
10-03-2012, 12:24 PM
во первых, я девушка.
во вторых, не по деньгам люди измеряются. тем более по матсерати.
в третьих, принца я уже нашла :). правда временами он сопротивляется ))))
Раз у тебя есть принц, зачем тебе нужен еще один, который увезет тебя в Америку?
Деньги -- это просто наглядная иллюстрация, потому что я могу сказать и заумно, но не уверен, что ты это поймешь.
Sunnatta
10-03-2012, 12:27 PM
Раз у тебя есть принц, зачем тебе нужен еще один, который увезет тебя в Америку?
Деньги -- это просто наглядная иллюстрация, потому что я могу сказать и заумно, но не уверен, что ты это поймешь.
куда уж мне.. давай попробуй заумно. потму что деньги, конечно, важная штука, но они не мернило того самого важного в людях ценно.
а я сказала что мне другой нужен? неее..... это я прикалываюсь ). мне один то уже все нервы вынес.
Neron
10-03-2012, 12:33 PM
куда уж мне.. давай попробуй заумно. потму что деньги, конечно, важная штука, но они не мернило того самого важного в людях ценно.
а я сказала что мне другой нужен? неее..... это я прикалываюсь ). мне один то уже все нервы вынес.
Хорошо, пожалуйста: нафига мне, живущему в Америке, привозить неизвестно кого неизвестно откуда, если здесь на месте вполне американские девушки и женщины составляют более половины популяции? Причем они уже здесь (читай: нет геморроя с иммиграцией и последующей адаптацией), они владеют английским языком, они имеют право (а многие и желание) работать, и значительная часть из них в материальном плане может послужить хорошим дополнением к моему материальному положению. Что такого можешь предложить ты, чтобы всех их я отправил в игнор?
Sultan
10-03-2012, 12:37 PM
Нерон ну чего ты как маленький:))))
Зачем вот сейчас это ,ведь поток почтовых невест не меньше чем 10 лет назад ,значит что то мужчин привлекает в женщинах из других стран:))
Sunnatta
10-03-2012, 12:39 PM
Хорошо, пожалуйста: нафига мне, живущему в Америке, привозить неизвестно кого неизвестно откуда, если здесь на месте вполне американские девушки и женщины составляют более половины популяции? Причем они уже здесь (читай: нет геморроя с иммиграцией и последующей адаптацией), они владеют английским языком, они имеют право (а многие и желание) работать, и значительная часть из них в материальном плане может послужить хорошим дополнением к моему материальному положению. Что такого можешь предложить ты, чтобы всех их я отправил в игнор?
большую чистую и светлую любовь!!
а годика через 1,5-2 внесу свою лепту в семейный бюджет.
ещё я вкусно готовлю и уже пообещала принцу 100 минетов за тесты )))).
уж не знаю что попросит за экзамен... ))))
и я не непонятно кто не понятно откуда. мы как бы встречались. ну там все дела....
этого мало да?
у меня кот есть. это приданое )
Dima424
10-03-2012, 12:41 PM
и я не непонятно кто не понятно откуда. мы как бы встречались. ну там все дела....
этого мало да?
про кота я уже тебе говорил...
а про остальное :111::111::111:
Sunnatta
10-03-2012, 12:52 PM
про кота я уже тебе говорил...
а про остальное :111::111::111:
что смеешься? всё... у Нерона нечем возразить. любовь победила!
Neron
10-03-2012, 12:58 PM
этого мало да?
Насчет большой и чистой я сильно сомневаюсь, но за 100 минетов (с интенсивностью 1 минет в одну ночь/день), конечно, можно и в Америку привезти. Но развод после 100-го минета :)
Dima424
миньето-финансовые отношения... кстати самые крепкие... статистика не врет
Neron
Пока побеждает не любовь, а минет :110:
Neron
10-03-2012, 12:59 PM
миньето-финансовые отношения... кстати самые крепкие... статистика не врет
И почем нынче минет? :111:
Dima424
10-03-2012, 01:00 PM
не спашивай... мне грустно становится когда я об этом думаю...
Sultan
10-03-2012, 01:02 PM
одна невеста:246:
Neron
10-03-2012, 01:03 PM
не спашивай... мне грустно становится когда я об этом думаю...
Ну видишь, некоторые согласны на обменный курс "100 минетов за мерридж сертификейт". Может не так все плохо? :111:
Sunnatta
10-03-2012, 01:04 PM
2 доллара )))
это ж все шуточно. игра такая. ничего вы не понимаете.
Насчет большой и чистой я сильно сомневаюсь, но за 100 минетов (с интенсивностью 1 минет в одну ночь/день), конечно, можно и в Америку привезти. Но развод после 100-го минета :)
потом я ему буду должна за экзамен, ещё за что нибудь... так до конца наших жизней и не расплачусь.....
Пока побеждает не любовь, а минет :110:
любовь - любовь...........................
Neron
10-03-2012, 01:05 PM
Ответ как в классике: приходи ночью на сеновал, но без кузнеца (зачеркнуто) иммиграции.
Neron
10-03-2012, 01:06 PM
2 доллара )))
это ж все шуточно. игра такая. ничего вы не понимаете.
потом я ему буду должна за экзамен, ещё за что нибудь... так до конца наших жизней и не расплачусь.....
Ой, нюхом чувствую: кидают нашего брата! Ведь ты с ним разведешься сразу после экзамена и побежишь искать "большую и чистую любовь". Не думаю, что найдешь, но точно побежишь.
Sunnatta
10-03-2012, 01:09 PM
Ой, нюхом чувствую: кидают нашего брата! Ведь ты с ним разведешься сразу после экзамена и побежишь искать "большую и чистую любовь". Не думаю, что найдешь, но точно побежишь.
у тебя плохой нюх. я об этом пишу спокойно, потому что это шутка. до этого когда он меня брал с собой в отпуск я тоже ему была типа что-то должна. ну игра такая у нас. меня она заводит ).
STYLE
10-03-2012, 01:12 PM
- Сколько стоит миньет?
- 100 баксов.
- А чо так дорого?
- А ты б за сколько сделал? :111:
Neron
10-03-2012, 01:13 PM
у тебя плохой нюх. я об этом пишу спокойно, потому что это шутка. до этого когда он меня брал с собой в отпуск я тоже ему была типа что-то должна. ну игра такая у нас. меня она заводит ).
Ладно, по программе "100 минетов" можешь приезжать. Может даже ко мне, если не найду никого лучше.
STYLE
10-03-2012, 01:14 PM
Ладно, по программе "100 минетов" можешь приезжать. Может даже ко мне, если не найду никого лучше.
Ну вот, один потенциальный жених уже есть. :)
И два на примете: Дима и Хуевер. Надо его кстати позвать сюда. :111:
Sunnatta
10-03-2012, 01:15 PM
это персональная программа. сорри.
Neron
10-03-2012, 01:16 PM
- Сколько стоит миньет?
- 100 баксов.
- А чо так дорого?
- А ты б за сколько сделал? :111:
Мне другой нравится.
Забегает мужик в бар и кричит бармену:
-- Ой, скорей наливай 100 грамм водки. Скорее наливай.
Бармен налил, тот выпил и опять:
-- Ой, скорей наливай 100 грамм коньяку. Скорее наливай.
Бармен опять налил, мужик выпил и опять:
-- Ой, скорей наливай 100 грамм виски. Скорее наливай.
Бармен налил, мужик выпил, а бармен его спрашивает:
-- Мужик, а чё случилось?
-- Понимаешь, я дожил до 40 лет, а только сегодня узнал, что такое минет.
Бармен расцвел и говорит:
-- Ну слушай, за такое надо шампанское пить. Наливаю за счет заведения.
Мужик:
-- Можно, конечно, и шампанского, но, думаю, даже им этот вкус перебить невозможно.
Neron
10-03-2012, 01:18 PM
это персональная программа. сорри.
Ну вот, обломала все 100 минетов. Тогда ищи принца :111:
Whoever
10-03-2012, 01:19 PM
Нерон ну чего ты как маленький:))))
Зачем вот сейчас это ,ведь поток почтовых невест не меньше чем 10 лет назад ,значит что то мужчин привлекает в женщинах из других стран:))
экзотика, либо не в состоянии подойти к девушке из своей страны.
и потом: мало ли.
у меня был один знакомый, вложвший большие суммы в китайский юань в ожидании определённого его курса по отношению к доллару-и потерял много денег.
как форумские девушки могут сказать-а ведь мог бы и выиграть.:111:
так и с "почтовыми невестами":)