View Full Version : Дурак, герой, идеалист, шпион, или...?
Pages :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Бугор
07-10-2013, 12:25 PM
- а как звали того правоверного, которого Штаты снабжали оружием для борьбы с шурави в Афганистане? :114:
только номер
на рукаве
больше его не знали никак
Милька
07-10-2013, 12:25 PM
Т.е. получается что все те кто хочет обойти гос. прослушивание (наркодилеры, неглупые потенциальные террористы, всякие фин. пирамидщики и т.п.) вполне легко это делают. Тогда напрашивается вопрос - против кого тогда настроена эта система слежки за инфо трафиком?
за тобой чувак, за тобой
чтоб ты, несмотря на свою паранойю
с регистрациями на чужое имя инет эккаунта
не мог писать об оружие на форуме
Кот Пушок
07-10-2013, 12:26 PM
- а как звали того правоверного, которого Штаты снабжали оружием для борьбы с шурави в Афганистане? :114:
Т.е. получается что все те кто хочет обойти гос. прослушивание (наркодилеры, неглупые потенциальные террористы, всякие фин. пирамидщики и т.п.) вполне легко это делают. Тогда напрашивается вопрос - против кого тогда настроена эта система слежки за инфо трафиком?
Смешались в кучю кони-люди...
Против вас направленна слежка. Конкретно против вас. И против Сержика. Ходите, и бойтесь!
Кошка Мурка
07-10-2013, 12:27 PM
:115:
Вот и всё, о чём я хотел сообщить.
А то, что мир не тот, ты и сама видишь. В 70-х самолёты не врезались в башни, не подрывали ни в чём не виновных граждан, и многое другое.
Так что не смешивай понятия и подменяй одни другими. - да я согласна, что не тот. Я спрашиваю, кто его до нетакового состояния довёл.
А в 70-х таки да, не врезались. В 70-х самолёты просто и по-домашнему угоняли и убивали 19-летних стюардесс в процессе. А угонщикам-убийцам предоставляли потом с большой помпой убежище. Не помнишь, кто и где? :116:
Или укрывать убийц и продавать оружие Бин-Ладену это одно, а самолёты в башнях это другое?
Кот Пушок
07-10-2013, 12:27 PM
за тобой чувак, за тобой
Против вас направленна слежка. Конкретно против вас. И против Сержика. Ходите, и бойтесь!
Милька.
Miami Vice
07-10-2013, 12:28 PM
Как я понял пока не придет приказ сверху "вольно, отставить, голову из песка выыыынуть!" господа и госпожи апологеты полицейского гос-ва будут с радостью просить побольше слежки за всеми, по желанию трудящихся, бывших узников советского режима так сказать.
Miami Vice
07-10-2013, 12:32 PM
- да я согласна, что не тот. Я спрашиваю, кто его до нетакового состояния довёл.
А в 70-х таки да, не врезались. В 70-х самолёты просто и по-домашнему угоняли и убивали 19-летних стюардесс в процессе. А угонщикам-убийцам предоставляли потом с большой помпой убежище. Не помнишь, кто и где? :116:
Или укрывать убийц и продавать оружие Бин-Ладену это одно, а самолёты в башнях это другое?
Ну ты даешь. Сравнила несчастную стюардессу с липшим друганом демократии и борцом против Союза, выпускником западных спецслужб Мистер О. б. Ляданым.
Serge7
07-10-2013, 12:35 PM
Как я понял пока не придет приказ сверху "вольно, отставить, голову из песка выыыынуть!" господа и госпожи апологеты полицейского гос-ва будут с радостью просить побольше слежки за всеми, по желанию трудящихся, бывших узников советского режима так сказать. Разумеется. Только так. :197:
Yurikka
07-10-2013, 12:40 PM
Смешались в кучю кони-люди...
мине кажеца что вы оба сошли с фокуса дискуссии. вопрос не заключаеца в том против кого направлена прослушка а в том почему государство занимаеца нелегальной прослушкой. зачем переводить на частности такое глобальное нарушение закона? никто наверняка не сидит за компом и не мониторит маямивайса, просто все его звонки пишуца на харддрайв и все его коммуникации по скайпу включая те где он показывает свой пецик дефкам за тридевять земель тоже стораюца на большом диске в подземелье. проблема заключаеца в нарушении его праф показывать свой пецык дефкам в привате. принцып нерушимости закона священен. потомушо севодня они нарушат закон а завтра маями вайс будет выбираца в мэры форт лаудердейла и какойта шмок типа сноудена пошлёт всем месным геям евоный пецык thereby руйнинг евоный чанс стать мэром. потенциал для абьюза етой нелегально собранной ерунды просто огромаден.
Против вас направленна слежка. Конкретно против вас.
ну вот сопсна потому, что она не направлена против конкретного джо шмо, а таких джо шмо - over 9000, сейчас и можно принять практически любой закон. включая такой, чтобы вставить этому джо шмо чип в черепушку. для его же безопасности и прочих связанных с этим ништяков.
Бугор
07-10-2013, 12:43 PM
все
пора сносить эту тему
в придурошный сектор
Кот Пушок
07-10-2013, 12:43 PM
Как я понял пока не придет приказ сверху "вольно, отставить, голову из песка выыыынуть!" господа и госпожи апологеты полицейского гос-ва будут с радостью просить побольше слежки за всеми, по желанию трудящихся, бывших узников советского режима так сказать.
Совершенно загадочным остаётся то обстоятельство, которое тебя в этом "полицейском государстве" по сей день удерживает.
Про Сержика - тема отдельная.
А какие твои права реально ущемлены - так и остаётся тайной за семью печатями.
Про "моральный ущерб" после стольких страниц - даже не смешно.
Ну, осторожнее теперь будешь наркоту покупать, надеюсь...
А "узников бывшего советского режима" ты с какой стати сюда приплёл?
Юность комсомольскую вспомнил?
Кот Пушок
07-10-2013, 12:46 PM
ну вот сопсна потому, что она не направлена против конкретного джо шмо, а таких джо шмо - over 9000, сейчас и можно принять практически любой закон. включая такой, чтобы вставить этому джо шмо чип в черепушку. для его же безопасности и прочих связанных с этим ништяков.
К этому мир и котицца.
И мне это не удивительно.
ВЕСЬ МИР. Не одна Америка.
Но это тема отдельная, не для всех, и не к этому топику.
как я понимаю
никто препейд телефоны никогда не покупал?
и что щас мешает принять executive оrder и обязать всех провайдеров продавать их только по предъявлении айди? в теперешней ситуации ровным щетом ничего, по-моему.
Кот Пушок
07-10-2013, 12:48 PM
и что щас мешает принять executive оrder и обязать всех провайдеров продавать их только по предъявлении айди? в теперешней ситуации ровным щетом ничего, по-моему.
Но этого - пока - нет.
Давай решать проблемы по мере их поступления.
Yurikka
07-10-2013, 12:49 PM
ну вот сопсна потому, что она не направлена против конкретного джо шмо, а таких джо шмо - over 9000, сейчас и можно принять практически любой закон. включая такой, чтобы вставить этому джо шмо чип в черепушку.
вот ето святая правда. прауд американс, потомки викингоф, вильгельма завоевателя, пилигримоф, камбойцев и других раф райдерс, даже не пикнут когда их как скотину просвечивают насквозь в еропортах и заставляют ходить босиком. вместо того шобы сказать - да вы офуели! шмонайте арабов а нас не трожь, они с промытими писи мозгами будут мирно стоять в очереди где шмонают даже девяностолетнюю бабушку ради торжества политичской корректности. ето всего лишь имхо инструмент контроля обчества, чем больше ты унизишь индивида тем луче контроль над стадом. севодняшний член америки настока туп и унижен шо дай ему задницу обамы и он её будет целовать как блаженый икону.
Но этого - пока - нет.
дык, раньше тоже много чего не было. сопсна, уже с тех пор, как сделали ССН и компьютерные дазы банных (что для тогдашнего американца было как если бы ему на руке выжгли сириал намба), все под колпаком у Мюллера.
Miami Vice
07-10-2013, 12:52 PM
мине кажеца что вы оба сошли с фокуса дискуссии. вопрос не заключаеца в том против кого направлена прослушка а в том почему государство занимаеца нелегальной прослушкой. зачем переводить на частности такое глобальное нарушение закона? никто наверняка не сидит за компом и не мониторит маямивайса, просто все его звонки пишуца на харддрайв и все его коммуникации по скайпу включая те где он показывает свой пецик дефкам за тридевять земель тоже стораюца на большом диске в подземелье. проблема заключаеца в нарушении его праф показывать свой пецык дефкам в привате. принцып нерушимости закона священен. потомушо севодня они нарушат закон а завтра маями вайс будет выбираца в мэры форт лаудердейла и какойта шмок типа сноудена пошлёт всем месным геям евоный пецык thereby руйнинг евоный чанс стать мэром. потенциал для абьюза етой нелегально собранной ерунды просто огромаден.
А, если бы... Мож таки начать показывать? Поможет с голосами майямских старушек если что.
Miami Vice
07-10-2013, 12:54 PM
Но этого - пока - нет.
Такой метод не работает. Это как лечить спид по факту заражения вместо пытаца его предотвратить уже известными и таки работающими методами.
Кошка Мурка
07-10-2013, 12:54 PM
Но этого - пока - нет.
Давай решать проблемы по мере их поступления. - вот понимаешь, Сноуден тебе и пытается сказать - эта проблема, которой ПОКА нет, очень явственно просматривается и собирается поступить.
И когда она УЖЕ поступит - решать её будет поздно.
Unless ты не соберёшь свои стволы, запас пороху, соли и спичек, и не уйдёшь жить на дикую природу первобытнообщинным способом.
Miami Vice
07-10-2013, 12:55 PM
вот ето святая правда. прауд американс, потомки викингоф, вильгельма завоевателя, пилигримоф, камбойцев и других раф райдерс, даже не пикнут когда их как скотину просвечивают насквозь в еропортах и заставляют ходить босиком. вместо того шобы сказать - да вы офуели! шмонайте арабов а нас не трожь, они с промытими писи мозгами будут мирно стоять в очереди где шмонают даже девяностолетнюю бабушку ради торжества политичской корректности. ето всего лишь имхо инструмент контроля обчества, чем больше ты унизишь индивида тем луче контроль над стадом. севодняшний член америки настока туп и унижен шо дай ему задницу обамы и он её будет целовать как блаженый икону.
:110: Добавить нечего. Амень.
Кот Пушок
07-10-2013, 01:03 PM
дык, раньше тоже много чего не было. сопсна, уже с тех пор, как сделали ССН и компьютерные дазы банных (что для тогдашнего американца было как если бы ему на руке выжгли сириал намба), все под колпаком у Мюллера.
Если выбирать - "колпак Мюлера" или колпак КГБ - я выбиру ещё раз "колпак Мюлера".
По той простой причине, что детей моих в школах не преследовали за веру, при поступлении в ВУЗ не спрашивали членство в ВЛКСМ, на Пасху вокруг церкви не ставили оцепление, на работе не понижали в должности "за то, что не такой, как все", не подвергали товарищеским судам и уголовному преследованию, и многое, многое другое.
Сноуден выбрал колпак Никарагуа. Счастливого ему полёта.
Работать на одну из самых могущественных спецслужб мира, и оказаться в недостране 3-го мира - это замечательный прогресс.
И я не понимаю тех, которые пищат о нарушении Конституции "полицейским государством", и в то же время не спешат в Никарагуа, вслед за своим кумиром. Что-то тут не то.
Кошка Мурка
07-10-2013, 01:05 PM
Совершенно загадочным остаётся то обстоятельство, которое тебя в этом "полицейском государстве" по сей день удерживает. - нууу, Кот... когда доходят до этого аргумента - это значит, реальных аргументов нет и крыть нечем.
Некомильфо тебе. :102:
Юность комсомольскую вспомнил? - здравствуй, Кот, я твоя тётя, я к тебе жить приехала.
Это не ты ли первый про собственную юность диссидентскую начал и пять страниц назад туманно-таинственно намекал на свои "реальные страдания от советского режима, ещё когда вы пешком под стол ходили"?
И про мнение Людмилы Алексеевой так ничего вразумительного и не нашёл сказать, кроме как спросить, ни к селу ни к городу, про бабу Леру.
Опять некомильфо тебе. :102:
ты получая доки в Америке, еще в свои года, когда приехал сюда
получил SSN
права с местом жительства
и по закону обязан был регистрировать новое место жительство при переезде
платишь налоги, сообщаешь государству где что и как работал
расчетный счет открываешь, даешь ССН
биллы на свет и газ с СНН (в основном)
ты уже приехал ТОГДА в ту Америку, которая получала на своих жителей инфу
что ты сейчас ломаешь руки, ах как же так
мне писать на форуме об оружии теперь нельзя
смех
здесь ты вообще не в тему. точнее, частично. то, што ФБР проверяет всех вновь прибывших и в хвост и в гриву и до, и после приезда в Америку - это само собой. по определению. так же по определению берется то, что треть населения Америки (а это на текущую секунду времени сколько в Америке живет иммигрантов в первом поколении и членов их семей и приехавших по разным визам) исходя из этого автоматически не имеет таких же прав, как если родился в Америке.
но речь идет о населении в целом, о том, что за 40 лет эти права ликвидировали тихой сапой, а сейчас стали отбирать просто внаглую, явочным порядком.
Если выбирать - "колпак Мюлера" или колпак КГБ - я выбиру ещё раз "колпак Мюлера".
вот это смешит больше всего - когда бьются лысиной об паркет на тему кровавой гэбни и тут же подставляют шею, чтобы им на ней вытатуировали бар-код.
Miami Vice
07-10-2013, 01:15 PM
здесь ты вообще не в тему. точнее, частично. то, што ФБР проверяет всех вновь прибывших и в хвост и в гриву и до, и после приезда в Америку - это само собой. по определению. так же по определению берется то, что треть населения Америки (а это на текущую секунду времени сколько в Америке живет иммигрантов в первом поколении и членов их семей и приехавших по разным визам) исходя из этого автоматически не имеет таких же прав, как если родился в Америке.
но речь идет о населении в целом, о том, что за 40 лет эти права ликвидировали тихой сапой, а сейчас стали отбирать просто внаглую, явочным порядком.
В том то и дело что то что нас, вновь прибывших иммигрантов из враждебного гос-ва, проверяли и пасли (к моей тетке приехавшей до нас в 1975г даже умудрился зайти в гости агент ФБР по их приезду узнать кто они и что и как у них т.к. видимо тогда у них явно не было чем заниматься и оправдывать свои з/п) абсолютно нормально. Как и было бы нормальным экстра проверки ВСЕХ прибывающих из скажем мусульманских стран сегодня. Но то что делали 40 лет назад с иммигрантами (по веским причинам) сегодня уже делают с урожденными мериканами. Причем без стыда и совести. И аккординг ту сам на этом форуме даже с активного согласия и подачи самих же прослеживаемых.
Miami Vice
07-10-2013, 01:16 PM
вот это смешит больше всего - когда бьются лысиной об паркет на тему кровавой гэбни и тут же подставляют шею, чтобы им на ней вытатуировали бар-код.
Перефразируя поговорку, "можно вытащить раба из рабства но не рабство из раба".
Кот Пушок
07-10-2013, 01:16 PM
Птиц, я уже спрашивал у местных либералов, КАКИЕ КОНКРЕТНО их права на сегодняшний день нарушенны, и каким преследованиям они подверглись.
Ответ - "моральный ущерб". Всё.
О чём ещё говорить?
Да и бесправных иммигрантов сюда особо никто не звал. Сами понаехали. Я один из их.
Dima424
07-10-2013, 01:17 PM
Откуда ты знаешь о чем я возражаю? Во 1х кредитки это личное дело каждого. Не хочешь давать им свою инфу не пользуйся. То же самое с машинами.
не согласен... Машина - средство передвижения...
крадитка, дебитка - средство платежа....
а вот без телефона И интырнета прожить легче чем без машины или кредитки
Miami Vice
07-10-2013, 01:19 PM
Самое смешное что я поначалу увидел в Коте либертарианца, любителя 2ой Поправки и т.п. А он оказался сытым номенклатурщиком готовым прогнуться под Дядей Сэмом только потому что у Дяди Вани розги были колючее.
Кот Пушок
07-10-2013, 01:19 PM
- нууу, Кот... когда доходят до этого аргумента - это значит, реальных аргументов нет и крыть нечем.
- здравствуй, Кот, я твоя тётя, я к тебе жить приехала.
Это не ты ли первый про собственную юность диссидентскую начал и пять страниц назад туманно-таинственно намекал на свои "реальные страдания от советского режима, ещё когда вы пешком под стол ходили"?
И про мнение Людмилы Алексеевой так ничего вразумительного и не нашёл сказать, кроме как спросить, ни к селу ни к городу, про бабу Леру.
Я не намекал. Мне реально есть что с чем сравнивать.
А у вас возразить нечего кроме "морального ущерба" и "правовых страданий".
Dima424
07-10-2013, 01:20 PM
Попробуй найти работу или просто заработок без них. А вот без кредиток или без машины запросто.
а [Job Service] на что?
Кошка Мурка
Работать на одну из самых могущественных спецслужб мира, и оказаться в недостране 3-го мира - это замечательный прогресс. - недостраны состоят из людей, таких же, как ты. Конкретно латинцы - практически на 100% христиане.
Ты уверен, что богобоязненному христианину пристало так говорить? Твой бог сказал, если мне память не изменяет, "Несть иудей, ни эллин: несть раб ни свободь; несть мужеский пол, ни женский; вси бо вы едино есте о Христе Иисусе"... да?
Учитывая современные политико-экономические реалии, добавим "несть ни 1-го мира, ни 2-го, ни 3-го, ни суперстран, ни недостран..."
Истинно верующий человек разве может с таким презрением о своих братьях во Христе отзываться? :115:
Кот Пушок
Самое смешное что я поначалу увидел в Коте либертарианца, любителя 2ой Поправки и т.п. А он оказался сытым номенклатурщиком готовым прогнуться под Дядей Сэмом только потому что у Дяди Вани розги были колючее.
если ты прекратишь за меня додумывать - заранне спасибо.
Кот Пушок
07-10-2013, 01:22 PM
- недостраны состоят из людей, таких же, как ты. Конкретно латинцы - практически на 100% христиане.
Ты уверен, что богобоязненному христианину пристало так говорить? Твой бог сказал, если мне память не изменяет, "Несть иудей, ни эллин: несть раб ни свободь; несть мужеский пол, ни женский; вси бо вы едино есте о Христе Иисусе"... да?
Учитывая современные политико-экономические реалии, добавим "несть ни 1-го мира, ни 2-го, ни 3-го, ни суперстран, ни недостран..."
Истинно верующий человек разве может с таким презрением о своих братьях во Христе отзываться? :115:
Я уже в который раз призываю говорить о фактах, а не добавлять что-то "учитывая, что".
Miami Vice
07-10-2013, 01:22 PM
не согласен... Машина - средство передвижения...
крадитка, дебитка - средство платежа....
а вот без телефона И интырнета прожить легче чем без машины или кредитки
Ездь на велосипеде в конце концов. А вот без телефона как ты попадешь на интервью на работу? Ну и ессно как пройдешь 1ое тел. интервью? Как узнаешь потом что тебя приняли? Или как заработаешь в своём бизнесе? Обьясни.
Miami Vice
07-10-2013, 01:24 PM
если ты прекратишь за меня додумывать - заранне спасибо.
Но ты же позволяешь себе додумывать кто и как за мной следит например. Или что позволено Юпитеру?
Птиц, я уже спрашивал у местных либералов, КАКИЕ КОНКРЕТНО их права на сегодняшний день нарушенны, и каким преследованиям они подверглись.
ты сужаешь тезис, это запрещенный прием. речь идет не о каких-то категориях, в т.ч. иммигрантов в первом поколении, на которых эти права не распространяются вообще, или, во всяком случае, до получения ими гражданства.
речь идет идее вообще - когда государство само себе, без ничьего аппрувала, просто в рабочем порядке подмахивает бумажку, по которой оно имеет право нарушать поправку к конституции. а это нарушает права всех вообще. ну, мож за исключением тех, кто в отсидке.
Dima424
07-10-2013, 01:27 PM
Ездь на велосипеде в конце концов. А вот без телефона как ты попадешь на интервью на работу? Ну и ессно как пройдешь 1ое тел. интервью? Как узнаешь потом что тебя приняли? Или как заработаешь в своём бизнесе? Обьясни.
при личной встрече, письмом, телеграфом...
а свой бизнесс, по старинке... обяву в телефонную книгу... И да, они все еще существуют...
ПС: у тебя телефонный бизнесс?
А как ты доберешься до работы если нет общественного транпорта?
Кошка Мурка
07-10-2013, 01:28 PM
Я уже в который раз призываю говорить о фактах, а не добавлять что-то "учитывая, что". - я говорю о совершенно конкретном факте: истинно верующий человек с крайним снобизмом и презрением выражается о своих же братьях по вере.
Чего стОит такая вера, если её постулаты её же носители не соблюдают?
Dima424
07-10-2013, 01:29 PM
ПС: эта у вас 500 человек на кв метр... у нас тут посвободнее, растояния побольше... да И холодна в -40 на велике
Кот Пушок
07-10-2013, 01:29 PM
Но ты же позволяешь себе додумывать кто и как за мной следит например. Или что позволено Юпитеру?
За тебя я ничего не додумывал, не надо лепить горбатого.
Я тебя спросил, какие такие твои права нарушены, и подвергаешься ли ты преследованием.
А ты ответил в духе - такой неприязнь испытываю, даже кушать не магу. И началось - со всех сторон, и шею под клеймо готов подставить, и под Дядю Сэма прогнуться, и всё остальное.
Поэтому, пожалуй, дальше без меня.
Нового вы ничего не предоставите, будете воду в ступе толочь, да и только.
Кот Пушок
07-10-2013, 01:33 PM
- я говорю о совершенно конкретном факте: истинно верующий человек с крайним снобизмом и презрением выражается о своих же братьях по вере.
Чего стОит такая вера, если её постулаты её же носители не соблюдают?
Было бы с моей стороны правильно - не отвечать не твою провокацию.
Я говорил о государстве, как таковом, а не о "братьях во Христе", и это к моей вере никак не относится, а уж тем более к теме, но ты ж фактами крыть не в состоянии, вот и провоцируешь, вешаешь ярлыки и додумываешь, домысливаешь.
Кот Пушок
07-10-2013, 01:40 PM
ты сужаешь тезис, это запрещенный прием. речь идет не о каких-то категориях, в т.ч. иммигрантов в первом поколении, на которых эти права не распространяются вообще, или, во всяком случае, до получения ими гражданства.
речь идет идее вообще - когда государство само себе, без ничьего аппрувала, просто в рабочем порядке подмахивает бумажку, по которой оно имеет право нарушать поправку к конституции. а это нарушает права всех вообще. ну, мож за исключением тех, кто в отсидке.
Птиц, это не совсем так. Был такой "Патриотический акт", там был задействован Конгресс.
Шуму и визга из этого дела таки много, а толку мало.
Сужаешь тезис - либералам крыть оказывается нечем. Расширяя тезис можно и телеграфному столбу обвинения предъявить.
По этому, я предпочитаю судить о ситуации с позиции реально происходящего.
Ну, и естественно, делать выводы из ситуации.
Miami Vice
07-10-2013, 01:40 PM
при личной встрече, письмом, телеграфом...
а свой бизнесс, по старинке... обяву в телефонную книгу... И да, они все еще существуют...
ПС: у тебя телефонный бизнесс?
А как ты доберешься до работы если нет общественного транпорта?
А разве я обязан жить там где нет общ. транспорта? Про телефонную книгу не понял. Так значит согласен со мной что без телефона не прожить если советуешь дать объяву в тел. книгу? Любой свой бизнес подразумевает телефон. Ну кроме наверно продавцов сосисок с тележки.
Кошка Мурка
07-10-2013, 01:41 PM
Было бы с моей стороны правильно - не отвечать не твою провокацию.
Я говорил о государстве, как таковом, а не о "братьях во Христе", и это к моей вере никак не относится, а уж тем более к теме, но ты ж фактами крыть не в состоянии, вот и провоцируешь, вешаешь ярлыки и додумываешь, домысливаешь. - а ярлык "недостраны 3-го мира" кто только что повесил?
Хотя да, сам Спаситель же и велел кесарю кесарево отдавать.
Но презирать и снобствовать и меряться кесарями - вот наш-то покруче вашего будет - он не велел, кажется.
Кот Пушок
07-10-2013, 01:43 PM
- а ярлык "недостраны 3-го мира" кто только что повесил?
Хотя да, сам Спаситель же и велел кесарю кесарево отдавать.
Но презирать и снобствовать и меряться кесарями - вот наш-то покруче вашего будет - он не велел, кажется.
Ну так докажи мне, что Венесуэла - Великая Мировая Держава.
И никакого презрения нет - простая констатация факта.
Так по теме будешь продолжать, или уже всё высказала?
Miami Vice
07-10-2013, 01:45 PM
ПС: эта у вас 500 человек на кв метр... у нас тут посвободнее, растояния побольше... да И холодна в -40 на велике
Так это же твой выбор - жить на морозе но просторно. А вот как бы я не хотел жить/зарабатывать без телефона (черт с ним с интернетом) то уж никак не получится. А без машины без проблем. Я кстати в 90х жил в 5 мин. ходьбы от офиса и поэтому батарея в машине периодически (не так часто но всё же) садилась от редкого пользования. ))
Dima424
07-10-2013, 01:47 PM
А разве я обязан жить там где нет общ. транспорта? Про телефонную книгу не понял. Так значит согласен со мной что без телефона не прожить если советуешь дать объяву в тел. книгу? Любой свой бизнес подразумевает телефон. Ну кроме наверно продавцов сосисок с тележки.
тогда ходи от двери в к двери И предлагай свои услуги... делов та... И телефон не нужен
ПС: никто никому ничем не обязан... ты не видишь жизни без компутера, я без машины.... ты живешь там где машины не нужна для жизни, я там где цомпутер не нужен.... ну а свой бизнесс тут совсем не причОм... вспоминай как 30 лет назад работал... так И работай... почтой с клиентами контактируй
Miami Vice
07-10-2013, 01:48 PM
Кот вот скажи, когда ты узнал про эпидемию спида в мире ты как, продолжал жить как раньше или всё таки призадумался и начал принимать какие то доп. меры или доп. наставления для своих детей? Даже если лично тебя и твоих близких эта эпидемия не затронула.
Dima424
07-10-2013, 01:50 PM
Так это же твой выбор - жить на морозе но просторно. А вот как бы я не хотел жить/зарабатывать без телефона (черт с ним с интернетом) то уж никак не получится. А без машины без проблем. Я кстати в 90х жил в 5 мин. ходьбы от офиса и поэтому батарея в машине периодически (не так часто но всё же) садилась от редкого пользования. ))
кто-то же должен "свет дать" в твою(И не только) бетонную коробку... вот И живем тут... на морозе...
Miami Vice
07-10-2013, 01:52 PM
кто-то же должен "свет дать" в твою(И не только) бетонную коробку... вот И живем тут... на морозе...
У нас в наши коробки свет из Квебека приходит.
Кот Пушок
07-10-2013, 01:53 PM
Кот вот скажи, когда ты узнал про эпидемию спида в мире ты как, продолжал жить как раньше или всё таки призадумался и начал принимать какие то доп. меры или доп. наставления для своих детей? Даже если лично тебя и твоих близких эта эпидемия не затронула.
Мне когда-то один монтажник-уксус говаривал:
- Эх, Кот, Кот... Ты, поди, и триппером никогда не болел.
Ты, случаем, не он?
Dima424
07-10-2013, 01:54 PM
У нас в наши коробки свет из Квебека приходит.
я образно....
Miami Vice
07-10-2013, 01:55 PM
Мне когда-то один монтажник-уксус говаривал:
- Эх, Кот, Кот... Ты, поди, и триппером никогда не болел.
Ты, случаем, не он?
Так я и в совковой армии не служил. Откуда ж трипперу то взяцца?
Птиц, это не совсем так. Был такой "Патриотический акт", там был задействован Конгресс.
Шуму и визга из этого дела таки много, а толку мало.
его-то как раз приняли на ура, шума и визга никакого. Америка в угаре кричала ура, бросала в воздух лифчики и т.д. шум и визг начался где-то в 2005-ом, когда Джи Дабья решил, что в сущнасти Конгресс более не в теме, и для того, чтобы пасти народец, не надо даже разрешения даже тайного суда. это всё есть в Википедии, почитай.
Miami Vice
07-10-2013, 01:58 PM
я образно....
А я к тому что никто ж тебя насильно не заставляет жить там где без машины трындец. А вот без телефона таки трындец практически везде и во всём. Это я к тому что телефон нэсэсити а машина лакжури. И поэтому пасти за водителями кошерно. А пасти за телефонными разговорами законопослушных граждан нет. Так понятнее?
Кошка Мурка
07-10-2013, 01:58 PM
Ну так докажи мне, что Венесуэла - Великая Мировая Держава.
И никакого презрения нет - простая констатация факта.
Так по теме будешь продолжать, или уже всё высказала? - "докажи"... а надо? Опять меряешься кесарями, ну да, ну да, наш круче, никаких сомнений: только почему это ему, великому, надо за всем миром в замочную скважину подсматривать, неужто боится чего? )))) И даже своих неужели опасается?
И ещё... я правильно тебя поняла, что жить верующему человеку в принципе возможно исключительно в Великих Мировых Державах? А которые живут в "недостранах" - кто? А миссионеры, которые едут и по многу лет работают в "недостранах" - они кто?
Miami Vice
07-10-2013, 02:01 PM
его-то как раз приняли на ура, шума и визга никакого. Америка в угаре кричала ура, бросала в воздух лифчики и т.д. шум и визг начался где-то в 2005-ом, когда Джи Дабья решил, что в сущнасти Конгресс более не в теме, и для того, чтобы пасти народец, не надо даже разрешения даже тайного суда. это всё есть в Википедии, почитай.
Мало того бол-во тех кто голосовал за Патриот Акт толком даже не читали названия и оглавления его статей, невер майнд сам текст от корки до корки. И там много мааааленькими буковками статей о том как можно всех и вся иметь, к тому же без вазелина. Кроме ессно наших саудовских друзей и их приспешников типа "беженцев" Царнаевых.
Кот Пушок
07-10-2013, 02:02 PM
- "докажи"... а надо?
И мне не надо.
Нечего сказать по теме - до побачення.
crazy-mike
07-10-2013, 02:03 PM
Так я и в совковой армии не служил. Откуда ж трипперу то взяцца?
Мелькал у нас на сборах когда-то любопытный такой документ под названием "Памятка военнослужащему по борьбе со СПИДом".
Там была буквально следующая фраза:
Военнослужащим , соблюдающим требования воинских уставов , СПИД не грозит
1988й год примерно.
Кот Пушок
07-10-2013, 02:04 PM
Да, Америка - плохая.
Покажи мне лучший вариант.
Miami Vice
07-10-2013, 02:05 PM
- "докажи"... а надо? Опять меряешься кесарями, ну да, ну да, наш круче, никаких сомнений: только почему это ему, великому, надо за всем миром в замочную скважину подсматривать, неужто боится чего? )))) И даже своих неужели опасается?
И ещё... я правильно тебя поняла, что жить верующему человеку в принципе возможно исключительно в Великих Мировых Державах? А которые живут в "недостранах" - кто? А миссионеры, которые едут и по многу лет работают в "недостранах" - они кто?
Мне кстати твои вопросы напомнили разницу между пасторами Юга и Севера. Южные призывали рабов к смирению, обещали рай апосля и активно поддерживали институт рабства. А Северные рисковали жизнями и имуществом скрывая беглых рабов в своих церквушках и т.п. Так что религия религии рознь. При том что у тех и у других была одна Библия.
Dima424
07-10-2013, 02:06 PM
А я к тому что никто ж тебя насильно не заставляет жить там где без машины трындец. А вот без телефона таки трындец практически везде и во всём. Это я к тому что телефон нэсэсити а машина лакжури. И поэтому пасти за водителями кошерно. А пасти за телефонными разговорами законопослушных граждан нет. Так понятнее?
ну давайте теперь все сьедемся в одну точку И будем все вместе жить чтоб машины были не обязательны...
Сотовый телефон никоим образом не несесити... да И не сотовый тоже...
а вот машина несесити, потому как мне до магазине 2 мили, а в - 40 в час ночи, общественного транспорта нет.... а жрать нада...
И не нуди о том что не обязательна тут жить...
Да, Америка - плохая.
это не аргумент. если с аргументацией у нас всё, тогда я отдыхаю свой футляр.
Miami Vice
07-10-2013, 02:09 PM
ну давайте теперь все сьедемся в одну точку И будем все вместе жить чтоб машины были не обязательны...
Сотовый телефон никоим образом не несесити... да И не сотовый тоже...
а вот машина несесити, потому как мне до магазине 2 мили, а в - 40 в час ночи, общественного транспорта нет.... а жрать нада...
И не нуди о том что не обязательна тут жить...
Во 1х жрать в час ночи неполезно для организма. Во 2х мог бы заранее едой прикупица,м не ждать до чса ночи. А в 3х те бабки которые вы все там тратите на машины, бензин, мэйнтенанс дорог, починки, штрафы и тд. потратить на общ. траснпорт то у тебя бы ещё осталось на хороший мотоцикл. С грелкой для мороза.
Miami Vice
07-10-2013, 02:10 PM
Аргументации закончились когда начались посылы к Леону.
Кот Пушок
07-10-2013, 02:17 PM
Аргументации закончились когда начались посылы к Леону.
Начни с того, что у вашего крыла их и небыло.
Кот Пушок
07-10-2013, 02:18 PM
Свои аргументации я привёл. Твои свелись к клейму на шее.
Тебе мою шею показать?
Могу и унитаз сфоткать, если надо.
Screw101
07-10-2013, 02:18 PM
Тошниловка...Ей богу, лучше про минеты...
Кошка Мурка
07-10-2013, 02:22 PM
И мне не надо.
Нечего сказать по теме - до побачення. - я строго по теме, а ты опять на вопросы не отвечаешь.
Факты таковы: Великая Мировая Держава следит во все глаза и уши за своими и чужими.
Следит, нарушая свои собственные законы и международные соглашения, следит за союзниками и противниками, следит за лояльными гражданами (за террористами не следит, как выясняется - и бостонский теракт, и планировавшийся на Таймс-сквер, который не случился только потому, что бомба не взорвалась - тому подтверждение.)
Вопрос: зачем следит? Для чего хранит эту инфу бесконечное количество времени? Для чего пишутся законы, которые не соблюдаются? Где, кто и когда ставит пределы - вот до этих пор нарушаем, потому что это в наших интересах, а отсюда уже нет? Вообще - существуют ли они, эти пределы? (Сноуден говорит, что нет, не существуют.)
Зачем заключаются пакты о сотрудничестве военном и гражданском, если союзники не доверяют друг другу ни на грамм?
Твои свелись к клейму на шее.
ну так в этом и есть мэйджор пойнт. что за сто лет нация из работодателя Федерального правительства постепенно превратилась в бессловесного исполнителя, чего изволите.
Yurikka
07-10-2013, 02:24 PM
ну так в этом и есть мэйджор пойнт. что за сто лет нация из работодателя Федерального правительства постепенно превратилась в бессловесного исполнителя, чего изволите.
а хули ты ожидаешь когда огромное количество етой нации работает на правительство всех уровней...:115:
сопсна, ты уже сам ответил на этот вопрос. нету больше в Америчке какова-та стержня. променяли фридом энд либерти на стабильный пэйчек. будет доживать свой век как старушка Европа.
Bibob3d
07-10-2013, 02:36 PM
это говорит о халатности работников
о их непрофессионализме и ошибкахДумаешь, такие работнички не продадут какому-то заинтересованному лицу какую-то интересную инфо? :117:
Кот Пушок
07-10-2013, 02:39 PM
сопсна, ты уже сам ответил на этот вопрос. нету больше в Америчке какова-та стержня. променяли фридом энд либерти на стабильный пэйчек. будет доживать свой век как старушка Европа.
Можно ещё и "высшую и последнюю стадию империализма" вспомнить" :230:
Всем врагам Америки - и внутрнним, и наружным хочется найти отсутствия "стержня" и пр.
Но он есть, этот стержень. И называется он просто - американский образ жизни.
Можно ещё и "высшую и последнюю стадию империализма" вспомнить"
можно и Римскую империю. тоже казалась незыблемой и идеальной. тем кто в ней жил в то время.
он есть, этот стержень. И называется он просто - американский образ жизни.
сейчас это уже почти полностью пустая фраза. особенно, если почитать, что об этом думали Адамс и Джефферсон. что такое "американский образ жизни".
Кошка Мурка
07-10-2013, 02:49 PM
Всем врагам Америки - и внутрнним, и наружным хочется найти отсутствия "стержня" и пр.
Но он есть, этот стержень. И называется он просто - американский образ жизни. - вот те на... уже враги появились. Ну наружные ещё ладно, у Великих Мировых Держав наружных друзей не бывает, только враги.
Но внутренние?! :197:
Интересно, много ли врагов народа в Америке.
Американский образ жизни - загадочная вещь. Мир, ты сказал, уже давно не тот. А образ жизни - всё тот же, или как? )))
Кот Пушок
07-10-2013, 02:54 PM
сейчас это уже почти полностью пустая фраза. особенно, если почитать, что об этом думали Адамс и Джефферсон. что такое "американский образ жизни".
Мы живём в Мире. В сегодняшнем Мире. А он не такой, как был во времена Адамса и Джефферсона.
Со всеми вытекающими.
И жизнь другая. И люди другие.
crazy-mike
07-10-2013, 02:56 PM
Да, Америка - плохая.
Аруба - не очень далеко от Венесуэлы. Там казино и , кажется , оффшор. Есть серьёзное подозрение , что Сноуден именно там зависнет ( это совсем под боком у Венесуэлы ).
Мы живём в Мире. В сегодняшнем Мире. А он не такой, как был во времена Адамса и Джефферсона.
Со всеми вытекающими.
И жизнь другая. И люди другие.
сталбыть и образ жизни другой. какой угодно - ново-американский, сегодняшне-американский, такой-каким-Кот-Пушок-представляет-себе-американский-образ-жизни, но только не американский.
Dima424
07-10-2013, 02:59 PM
Во 1х жрать в час ночи неполезно для организма. Во 2х мог бы заранее едой прикупица,м не ждать до чса ночи. А в 3х те бабки которые вы все там тратите на машины, бензин, мэйнтенанс дорог, починки, штрафы и тд. потратить на общ. траснпорт то у тебя бы ещё осталось на хороший мотоцикл. С грелкой для мороза.
а знаешь сколько времени экономит собственное авто [vs] общественного транспорта? этож потенциальный заработок...
ПС: хватит считать чужие деньги...
Кот Пушок
07-10-2013, 03:03 PM
сталбыть и образ жизни другой. какой угодно - ново-американский, сегодняшне-американский, такой-каким-Кот-Пушок-представляет-себе-американский-образ-жизни, но только не американский.
Не, Птиц, дух американцев не сломить.
Попытки, конешно, имеют место быть, но эта страна гораздо сильнее, чем её пытаются изобразить.
И те, кто не предвзято к Америке относятся, это прекрасно понимают, да и другие, думаю, тоже.
Не, Птиц, дух американцев не сломить.
дух американцев в последний раз был виден году в 69-ом, когда 100 тыс. чел. пришли в Вашингтон выразить Фед. гов. свое фе. с тех пор - так, запах.
Кот Пушок
07-10-2013, 03:11 PM
дух американцев в последний раз был виден году в 69-ом, когда 100 тыс. чел. пришли в Вашингтон выразить Фед. гов. свое фе. с тех пор - так, запах.
А сколько таких случаев ты вообще в истории Америке можешь вспомнить?
Разве только по этому судить?
И 100 000 на 300 000 000 - это так, капля в море.
А сколько таких случаев ты вообще в истории Америке можешь вспомнить?
Разве только по этому судить?
так только по этому и можно. ну и насколько народ готов и дальше слушать врунов и лицемеров и давать дальше затягивать хомут.
Кот Пушок
07-10-2013, 03:15 PM
Посмотрел - таки маршей на Вашингтон по-больше, чем я представлял.
14 мая, 2000 — Марш миллиона мам против вооруженного насилия
16 октября, 2000 — Марш миллиона семей
26 октября, 2002 — один из первых протестов против войны в Ираке собрал 100 тысяч человек
17 октября, 2004 — Марш миллиона рабочих
20 января, 2005 — протесты против инаугурации Дж. Буша на второй срок
24 сентября, 2005 — протесты против войны в Ираке
19 июля, 2008 — Проект Чанология, протест против Церкви саентологии
12 сентября, 2009 — Демонстрация против политики правительства. 1.5-2 миллиона американцев протестовали. Городская мэрия заявила, что это было самая большая демонстрация в истории Вашингтона.
11 октября, 2009 — Национальный марш за равноправие ЛГБТ.
Кот Пушок
07-10-2013, 03:17 PM
так только по этому и можно. ну и насколько народ готов и дальше слушать врунов и лицемеров и давать дальше затягивать хомут.
тут надо оговориться - врунов и лицемеров здесь таки за руку хватают время от времени.
И чяще всего без Сноуденов обходится.
Кошка Мурка
07-10-2013, 03:22 PM
Со всеми вытекающими.
И жизнь другая. И люди другие. - а Конституция времён Адамса с Джефферсоном... так что, получается - устарела безнадёжно и никому более не нужна?
Да, действительно, конец 18-го века, пудреный прабабушкин парик, да и только.
Перепишем, Кот?
Преамбулу начнём так: [We, the NSA]... :117:
тут надо оговориться - врунов и лицемеров здесь таки за руку хватают время от времени.
за руку хватают "крайних", как и везде. исполнителей, сявок и т.д. из тех, кто рукой водит, в последний раз пострадал Никсон. да и тому ребята Рокфеллера сразу же по приходе в офис выдали высочайший пардон.
Serge7
07-10-2013, 03:45 PM
мине кажеца что вы оба сошли с фокуса дискуссии. вопрос не заключаеца в том против кого направлена прослушка а в том почему государство занимаеца нелегальной прослушкой. зачем переводить на частности такое глобальное нарушение закона? никто наверняка не сидит за компом и не мониторит маямивайса, просто все его звонки пишуца на харддрайв и все его коммуникации по скайпу включая те где он показывает свой пецик дефкам за тридевять земель тоже стораюца на большом диске в подземелье. проблема заключаеца в нарушении его праф показывать свой пецык дефкам в привате. принцып нерушимости закона священен. потомушо севодня они нарушат закон а завтра маями вайс будет выбираца в мэры форт лаудердейла и какойта шмок типа сноудена пошлёт всем месным геям евоный пецык thereby руйнинг евоный чанс стать мэром. потенциал для абьюза етой нелегально собранной ерунды просто огромаден. Very well said. :116: :)
Кот Пушок
07-10-2013, 03:45 PM
за руку хватают "крайних", как и везде. исполнителей, сявок и т.д. из тех, кто рукой водит, в последний раз пострадал Никсон. да и тому ребята Рокфеллера сразу же по приходе в офис выдали высочайший пардон.
Нет, не только крайних, и не только Никсон пострадал. Но я такие вещи особо и не запоминаю.
Но парадокс в том, что как кого-то за руку схватят, либералы кричат - "полицейское государство", если не схватят - кричат "обамовские спецлужбы облажались" или что другое, что им на ум не попадёт.
Думаю, для меня моя свобода заключается в том, что мои убеждения и религиозные взгляды кроме меня самого никого не волнуют. У меня есть возможность выехать из страны в любое время в любом направлении, есть возможность голосовать за, есть возможность голосовать против. Вот, я думаю, основные гражданские свободы - повседневные, так сказать.
И никто меня их не лишает.
Прослушивают ли граждан? Да. Я об этом и без Сноудена знал.
Влияет ли это на мою свободу? Нет, ни коим образом.
Моё личное видение имхи.
Serge7
07-10-2013, 04:00 PM
Совершенно загадочным остаётся то обстоятельство, которое тебя в этом "полицейском государстве" по сей день удерживает.
Про Сержика - тема отдельная.
А какие твои права реально ущемлены - так и остаётся тайной за семью печатями.
Про "моральный ущерб" после стольких страниц - даже не смешно.
Ну, осторожнее теперь будешь наркоту покупать, надеюсь...
Юность комсомольскую вспомнил?
Я не понял>? Я ни начто не жаловался в Союзе. Несмотря на происхождение от двух дедов белых офицеров. )) А тебя клинит всё время на твоей комсомольской юности, почему-то. :111: Неудачник? Не успел захапать социалистической собственности наверное досыта>??? )) :197: Если тебя комсомольцы притесняли там на ваших собраниях, то это твои проблемы. Не надо их вешать на Маями! Он тут совершенно нипричём! :102:
crazy-mike
07-10-2013, 04:05 PM
Думаешь, такие работнички не продадут какому-то заинтересованному лицу какую-то интересную инфо? :117:
На сайте НТВ есть цикл документальных фильмов "ГРУ Тайны советской разведки". Там стада этих работничков продавали интересную инфу в 1970е....Один из работничков вообще прямо портфелями документацию таскал прямо из какого-то натовского штаба прямо к "русской пианистке" , которая всю эту радость фотографировала ночами. Тётка потом самоубийством жизнь покончила , когда за ней агенты FBI пришли. Она была самым настоящим капитаном ГРУ. Но всё тогда накрылось только потому , что их Поляков сдал ЦРУ-шникам. Поляков сам добровольно дал завербовать себя ЦРУ-шникам из-за того , что его ребёнок умер в Америке только потому , что ему "московское начальство" запретило положить ребёнка в нью-йоркскую больницу. Суровые тогда времена были. Поляков этим московским козлам просто мстил - двадцать лет пока его не раскрыли уже в Москве. Он даже денег за свою работу не брал.
Hallucinogen
07-10-2013, 04:11 PM
оп-паньки
тех, кто не одобряет тотальную слежку Правителства за собственным населением уже во враги Америки записали ?
... в воздухе явственно запахло майским митингом партийного актива....
crazy-mike
07-10-2013, 04:13 PM
оп-паньки
тех, кто не одобряет тотальную слежку Правителства за собственным населением уже во враги Америки записали ?
А что , кто-то в самом деле верит , что Обама каждое утро смотрит в чью-нибудь случайно выбранную задницу с камеры видеонаблюдения прямо из унитаза ??????
:111:
А ещё NSA оборудовала все точки наблюдения системами smell-o-vision , да ????? :246:
( smell-o-vision - это передача запаха по каналу связи )
Кот Пушок
07-10-2013, 04:15 PM
А что , кто-то в самом деле верит , что Обама каждое утро смотрит в чью-нибудь случайно выбранную задницу с камеры видеонаблюдения прямо из унитаза ??????
Да ни во что они не верят.
Нравится людям бояться, вот и пугают себя страшилками всякими.
crazy-mike
07-10-2013, 04:19 PM
Да ни во что они не верят.
Нравится людям бояться, вот и пугают себя страшилками всякими.
Когда издательство АСТ выпускало романы Стивена Кинга , то там на обложке была примерно такая реклама:
Читайте Стивена Кинга - и вам станет по-настоящему страшно!
Miami Vice
07-10-2013, 04:42 PM
оп-паньки
А че ты ожидал от "пострадавшего от советской власти" иммигранта? Подожди, крепкую руку Сталина вспомнит и "просто так у нас не сажают".
Miami Vice
07-10-2013, 04:46 PM
Нет, не только крайних, и не только Никсон пострадал. Но я такие вещи особо и не запоминаю.
Но парадокс в том, что как кого-то за руку схватят, либералы кричат - "полицейское государство", если не схватят - кричат "обамовские спецлужбы облажались" или что другое, что им на ум не попадёт.
Думаю, для меня моя свобода заключается в том, что мои убеждения и религиозные взгляды кроме меня самого никого не волнуют. У меня есть возможность выехать из страны в любое время в любом направлении, есть возможность голосовать за, есть возможность голосовать против. Вот, я думаю, основные гражданские свободы - повседневные, так сказать.
И никто меня их не лишает.
Прослушивают ли граждан? Да. Я об этом и без Сноудена знал.
Влияет ли это на мою свободу? Нет, ни коим образом.
Моё личное видение имхи.
Про выделенное расскажи Сноудену. А так же погуглай каким образом разрешат Амер. гражданину отказаться от гражданства. Советские 700 рэ за отказ детская забава по сравнению.
Miami Vice
07-10-2013, 04:49 PM
Welcome to the "new and improved" USA.
http://l.yimg.com/bt/api/res/1.2/fWOxWQ6JSOXXyycuYvV8lg--/YXBwaWQ9eW5ld3M7Zmk9aW5zZXQ7aD0yODU7cT04NTt3PTUxMg--/http://media.zenfs.com/en_sg/News/AFP/photo_1373379306856-1-HD.jpg
Hallucinogen
07-10-2013, 04:49 PM
Когда издательство АСТ выпускало романы Стивена Кинга , то там на обложке была примерно такая реклама:
Читайте Стивена Кинга - и вам станет по-настоящему страшно!
читать современные газеты полюбому страшнее :153:
crazy-mike
07-10-2013, 04:50 PM
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1102987
Эдвард Сноуден, который и запустил механизм разоблачений американских спецслужб, получил паспорт гражданина мира. Его выдала базирующаяся в США некоммерческая организация "Всемирное правительство граждан мира". Правда, документ этот признают всего 4 государства — Мавритания, Танзания, Того и Эквадор. Именно в южно-американской стране Сноуден просил политического убежища. Однако, вряд ли новый паспорт поможет туда добраться.
"Паспорт, выданный некоммерческой организацией, ровно как и любой другой организацией, не являются легитимным с точки зрения права в любом другом государстве. Таким образом, так как РФ не признает паспортов, кроме как выданных другими государствами, Сноуден не сможет пройти паспортный контроль, если он захочет прибыть либо вылететь в любую другую страну", — отмечает доцент МГИМО Дамир Бякешев.
:101::101::101::101::101::101::101::101::101::101: :101::101::101::101::101::101::101:
crazy-mike
07-10-2013, 04:51 PM
читать современные газеты полюбому страшнее :153:
Самое страшное сейчас - выпуски новостей и прогнозы погоды на ТВ!
Hallucinogen
07-10-2013, 04:56 PM
"просто так у нас не сажают".
в выражении "лично мне тотальная слежка не мешает" именно это высказывание и звучит неявным образом: "честным людям возражать непристало" ака "у нас зря не сажают"
возможно от былого частого повторения данные комм.припевки стали своего рода аксиомой жизни, не требующей доказательств
Но я такие вещи особо и не запоминаю.
сталбыть не ответишь, ответил ли кто-нибудь за тонны беспардонного вранья, которые тебе повесили на уши при Буше. за триллион бездарно про*ранных денег налогоплательщиков на никому не нужную, бессмысленную войну под надуманным предлогом. зато я отвечу - никто. там еле-еле докопались до одного какого-то клоуна за вранье в сенате (перджури), и то его тут же "простили".
Кот Пушок
07-10-2013, 05:13 PM
сталбыть не ответишь, ответил ли кто-нибудь за тонны беспардонного вранья, которые тебе повесили на уши при Буше. за триллион бездарно про*ранных денег налогоплательщиков на никому не нужную, бессмысленную войну под надуманным предлогом. зато я отвечу - никто. там еле-еле докопались до одного какого-то клоуна за вранье в сенате (перджури), и то его тут же "простили".
На всё, тобой перечисленное, я никакого влияния не оказывал :188:
Войну начинал не я. Это без меня сделали. Почему ты думаешь, я должен за это отвечать?
И почему ты думаешь, что это как-то сказалось на моих свободах?
Aurbo
07-10-2013, 05:14 PM
Свобода - это дело такое..Её не дают,её берут - те,кто к этому готовы.
А готовы ли вы? Демократы И либертарианцы?
Serge7
07-10-2013, 05:16 PM
Самое страшное сейчас - выпуски новостей и прогнозы погоды на ТВ!
:111: Меня прикололо другое... Опрос . Как относятся к Сноудену Американцы по-партийной пренадлежности. Формат - Неодобряем/Одобряем, типа:
Демократы: 90/10
Республиканцы:50/50 :111:
На всё, тобой перечисленное, я никакого влияния не оказывал :188:
Войну начинал не я. Это без меня сделали. Почему ты думаешь, я должен за это отвечать?
И почему ты думаешь, что это как-то сказалось на моих свободах?
оказал. не будь таких, как ты, у Буша не было бы 85%-ных аппрувал рейтингов и всего этого дурдома. не было бы Патриот-акта. и не в свободах дело, ты не понимаешь. дело в том, с какой наглой уверенностью в том, что никто не пискнет, люди нарушают конституцию. при твоем молчаливом согласии под звуки салюта на 4-е июля.
Miami Vice
07-10-2013, 05:18 PM
Свобода - это дело такое..Её не дают,её берут - те,кто к этому готовы.
А готовы ли вы? Демократы И либертарианцы?
Ну вот НСА и взяло сколько могло её унести.
Кот Пушок
07-10-2013, 05:18 PM
в выражении "лично мне тотальная слежка не мешает" именно это высказывание и звучит неявным образом: "честным людям возражать непристало" ака "у нас зря не сажают"
возможно от былого частого повторения данные комм.припевки стали своего рода аксиомой жизни, не требующей доказательств
Галюциноген, тебе уже не раз здесь возразили по этому поводу, и объяснили точку зрения.
Но ты упрямо продолжаешь петь свою мантру, пользуясь удобным случаем - Америку пнуть.
Удовольствие-то какое!
Что ж ты здесь прозябаешь-то, а? Кто-то насильно тебя удерживает?
Ну, у Маями нету денег на процедуру отказа от американского гражданства, как я понял, а у тебя какая причина?
Ты там за врагов было запел.
Ну, так я, пользуясь случаем, скажу тебе, кто они.
Вы.
Либералы.
Назови мне, что за последние 20 лет вы сделали на пользу Америке.
Aurbo
07-10-2013, 05:19 PM
Ну вот НСА и взяло сколько могло её унести.
Перестарались,похоже..
Так прижмите им хвост,вашим Органам - это же не СССР 37го года.
Miami Vice
07-10-2013, 05:21 PM
Галюциноген, тебе уже не раз здесь возразили по этому поводу, и объяснили точку зрения.
Но ты упрямо продолжаешь петь свою мантру, пользуясь удобным случаем - Америку пнуть.
Удовольствие-то какое!
Ну, у Маями нету денег на процедуру отказа от американского гражданства, как я понял, а у тебя какая причина?
Вы.
Либералы.
Назови мне, что за последние 20 лет вы сделали на пользу Америке.
Почему ты упорно продолжаешь отождествлять критику отдельных лиц и структур грубо нарушающих законы и Конституцию страны с критикой Америки? ИМХО с точностью наоборот. Нелюбишь Америку именно потому что тебе наплевать на то что делает НСА и др. структуры против своего же народа.
ПС Погуглал отказ от гражданства. :111: Да уж, заплатить за 10 лет вперед средний такс за последние 10 это тебе не 700 рубликов. Америка себя продает подороже.
Кот Пушок
07-10-2013, 05:24 PM
оказал. не будь таких, как ты, у Буша не было бы 85%-ных аппрувал рейтингов и всего этого дурдома. не было бы Патриот-акта. и не в свободах дело, ты не понимаешь. дело в том, с какой наглой уверенностью в том, что никто не пискнет, люди нарушают конституцию. при твоем молчаливом согласии под звуки салюта на 4-е июля.
Нарушают Конституцию - это ты про спецслужбы, как я догадываюсь?
Так я ж говорил уже, шо мы в таком мире живём, в котором реальная власть пренадлежит не народам, не правительствам, а спецслужбам.
Бороться с ними?
Есть идеи, как?
А "нe будь таких, как я" - такого не будет, и не надейся.
Всегда были и будут противоположности.
Hallucinogen
07-10-2013, 05:25 PM
в Королевстве, где человек извинялся перед Диком Чейни за то, что тот выстрелил ему в лицо на охоте, отвечать за что лебо непристало
Cheney took responsibility for the shooting ("Ultimately, I am the guy who pulled the trigger . . . ") but offered no apologies.
как только 78-летнего подстреленного пострадавшего выписали из больнички, первое что он сказал суверену: "My family and I are deeply sorry for all that Vice President Cheney and his family have had to go through this past week"
до такого иезуитства и в средние века не додумались...
Miami Vice
07-10-2013, 05:29 PM
Перестарались,похоже..
Наивная ты в своей Канаде. В 37м говорят обвиненные но которых не успели прихватить уходили в деревни или какую глушь и отсиживались там спокойно аж до 53г.
К сожалению никто прижатием не будет заниматься. Особенно после наглядного примера Сноудена что с ними будет в случае озлобления "органов". Какой конгрессмен захочет сидеть в расцвете сил в лучшем случае в дюти фри в Шереметьево а в худшем с Брэдли соседом по камере?
Hallucinogen
07-10-2013, 05:30 PM
Удовольствие-то какое!
Вы.
Либералы.
Назови мне, что за последние 20 лет вы сделали на пользу Америке.опять ты за выявление врагов народа взялся ? и все потому, что я возражаю против слежки ?
дак и большая часть родившихся здесь американцев возражает против того, куда катится их страна... им куда прикажешь убираться ?
может проще тебе самому собрать свои манатки, как думаешь ?
Aurbo
Надо мне срочно выехать в Америку.Побеседовать с людьми И убедиться - вправду ли так выродилась нация сильных И гордых людей, что И свободы И демократии нету, И никто И незаметил?
Мне пары недель хватит, напишу репортаж здесь.
Большой город - неважно какой; средний И деревня...
Miami Vice
в Королевстве, где человек извинялся перед Диком Чейни за то, что тот выстрелил ему в лицо на охоте, отвечать за что лебо непристало
Ну так подстреленный явно понимал что "а ведь мог бы и бритвой по горлу".
Aurbo
07-10-2013, 05:32 PM
К сожалению никто прижатием не будет заниматься.
Если вы не будете, то тогда никто не будет - кому надо? Сами себе выкормили монстра,сами с ним И живите.
Bibob3d
07-10-2013, 05:35 PM
Если вы не будете, то тогда никто не будет - кому надо? Сами себе выкормили монстра,сами с ним И живите.Я бы сказал, что имя тому монстру - политкорректность :117:
Aurbo
07-10-2013, 05:36 PM
Я бы сказал, что имя тому монстру - политкорректность :117:
В разумных пределах...
-Helena-
07-10-2013, 05:37 PM
То есть в очередной раз ничего нового не сказал, а просто повторил выводы специалистов.
Не зря Путин от него в сторонку отодвинулся, старый волк, учитывает возможность провокации.
- не думаю, что это провокация...
Сноуден уже выехал их погран-зоны шереметьево, вроде как в Венесуэлу....:139:
Кот Пушок
07-10-2013, 05:38 PM
опять ты за выявление врагов народа взялся ? и все потому, что я возражаю против слежки ?
дак и большая часть родившихся здесь американцев возражает против того, куда катится их страна... им куда прикажешь убираться ?
может проще тебе самому собрать свои манатки, как думаешь ?
Не большая часть. А довольно-таки незначительная.
Вот же ж - цитата от Сержика:
Неодобряем/Одобряем, типа:
Республиканцы:50/50
А насчёт монаток - так это ж тебе тут не нравится.
А мне - нравится.
И в Союзе мне не нравилось. А у тебя там небыло проблем.
Ну, так кому надо валить?
Bibob3d
В разумных пределах...Разумных пределов уже нету
Hallucinogen
Если вы не будете, то тогда никто не будет - кому надо? Сами себе выкормили монстра,сами с ним И живите.
а вот здесь то опыт Кота и пригодится
он меня здОрово крыл, что мне в детстве Сов. Власть особо не мешала жить и радоваться жизни
наверняка у него есть опыт борьбы с Режимом... пусть научит
Hallucinogen
07-10-2013, 05:39 PM
А мне - нравится.
Ну, так кому надо валить?
тебе надо валить
(но это мое мнение)
-Helena-
07-10-2013, 05:40 PM
Перестарались,похоже..
старожилы говорят, по внешним признакам, пачти одно и тоже... :119:
Кот Пушок
07-10-2013, 05:41 PM
он меня здОрово крыл, что мне в детстве Сов. Власть особо не мешала жить и радоваться жизни
Так я ж не боролся с режимом. Я просто жил и мучался.
Жил и мучался.
А теперь меня режим не волнует, я его тоже.
Вроде как "банк семечками не торгует, а я взаймы не даю".
Не надо домысливать за меня.
Спасибо.
Aurbo
07-10-2013, 05:42 PM
Борьба с режимом начинается в умах человеческих,тому есть исторические свидетельства. Когда индивидуум говорит: я этого делать не буду,[shoot me].
И,кроме того,существует такой исторический феномен как ..Зеркало. В каkой-то момент на историческую сцену выходит индивидуум,который отражaет в своей программе всё,чего желают люди в данный момент. Так сказать,изъявляет волю масс.
Я же со своей стороны,сомневаюсь,что массы в Aмерике озабочены прослушкой И рекордингом. У них другие заботы...
Aurbo
07-10-2013, 05:43 PM
старожилы говорят, по внешним признакам, пачти одно и тоже... :119:
Если это так,то..[sucks to be you],американцы...
Кот Пушок
07-10-2013, 05:48 PM
Если это так,то..[sucks to be you],американцы...
Конешно, сакс.
Это тебе бывшие комсомольцы подтвердят.
А меня - сталинистом назовут.
Но вот в чём заковыка. Комсомольцам здесь - сакс, а ТАМ был не сакс, а мне ТАМ был сакс, а здесь - не сакс.
Значит, я попал в правильное место.
crazy-mike
07-10-2013, 05:50 PM
Меня прикололо другое... Опрос . Как относятся к Сноудену Американцы по-партийной пренадлежности. Формат - Неодобряем/Одобряем, типа:
Мне пока интереснее - в Венесуэлу "Сноуден" попадёт или всё же на Арубу ?
:116:
Hallucinogen
07-10-2013, 05:52 PM
Так я ж не боролся с режимом. Я просто жил и мучался.
Жил и мучался.
А теперь меня режим не волнует, я его тоже.
Вроде как "банк семечками не торгует, а я взаймы не даю".
Не надо домысливать за меня.
Спасибо.
отмучался значит... повзрослел - и спокойнее стал смотреть на окружающие безобразия властей
дак а чего тогда огрызаешься на тех, кто смотрит на все иначе ? зачем грозишь выселением и обзываешь врагами Америки ?
на здоровье
Serge7
07-10-2013, 05:55 PM
Не большая часть. А довольно-таки незначительная.
Вот же ж - цитата от Сержика:
А мне - нравится.
Ну, так кому надо валить? Ну дак я горжусь Кошаич, шо Репы 50/50 about an issue..., а ещё есть Либертарианцы, которые эту мышиную возню ващее ненавидят! :110: :)
Бугор
07-10-2013, 05:56 PM
палундра
нас окружили враги :153:
Hallucinogen
07-10-2013, 05:58 PM
There is an almost even split on the most fundamental question.
By 48%-47%, Americans divide over whether they approve or disapprove of the programs as part of the effort to fight terrorism.
By another narrow margin, 49%-44%, they say the release of classified information serves rather than harms the public interest.
A 54% majority of Americans assume that the government probably has collected data about their own communication — and most aren't happy about it.
Nearly two-thirds, 63%, say they would feel their personal privacy had been violated if that happened.
In a polarized world, there is no partisan difference on some of the questions. Republicans and Democrats hold virtually identical views on whether the leaks serve the public interest — 49% of Republicans and 50% of Democrats say it did — and on whether the government should prosecute the leaker. Fifty-nine percent of Republicans and Democrats endorse that idea.
водораздел мнений здесь - не партийная принадлежность, а возраст... пожилое поколение не возражает против слежки если "так надо", а молодежь - против
There was a significant generational divide on some questions. Sixty percent of those 18 to 29 years old say the leaks serve the public interest. Thirty-six percent of those 65 and older agree.
http://www.usatoday.com/story/news/politics/2013/06/17/americans-say-snowden-should-be-prosecuted-for-nsa-leaks-in-usa-today-poll/2430583/
Кот Пушок
07-10-2013, 05:59 PM
палундра
нас окружили враги :153:
Рой туннели.
Выхода нет.
Aurbo
07-10-2013, 06:00 PM
Рой туннели.
Выхода нет.
а куда туннели?
Hallucinogen
07-10-2013, 06:00 PM
более шизофреничного результата опроса представить трудно:
In a USA TODAY/Pew Research Center Poll, most Americans say the NSA leaker should be prosecuted, but two-thirds don't like the idea the U.S. government is collecting their own communication records.
"нам не нравится, что за нами шпионят... арестуйте того, кто поведал нам правду"
пипец
Aurbo
07-10-2013, 06:01 PM
Ин а УСА ТОДАЫ/Пещ Ресеарч Центер Полл, мост Америцанс саы тхе НСА леакер шоулд бе просецутед, бут тщо-тхирдс доньт лике тхе идеа тхе У.С. говернмент ис цоллецтинг тхеир ощн цоммуницатион рецордс.
"нам не нравится, что за нами шпионят... арестуйте того, кто поведал нам правду"
пипец
А никто не хотел её знать..правду.
Hallucinogen
07-10-2013, 06:03 PM
Меня прикололо другое... Опрос . Как относятся к Сноудену Американцы по-партийной пренадлежности. Формат - Неодобряем/Одобряем, типа:
источник опроса пожалуйста представь
сомнительный он у тебя какой-та
Serge7
07-10-2013, 06:04 PM
In a USA TODAY/Pew Research Center Poll, most Americans say the NSA leaker should be prosecuted, but two-thirds don't like the idea the U.S. government is collecting their own communication records.
пипецIt's getting crazy here! Real Crazy! ))) :111: :197:
Hallucinogen
07-10-2013, 06:05 PM
А никто не хотел её знать..правду.
отвыкаем говорить за всех
если в предложении есть слова "никто, никогда, низачто, никому..." то скорее всего это литературная гипербола... выражение желаемого за действительное
:239:
Hallucinogen
07-10-2013, 06:06 PM
It's getting crazy here! Real Crazy! ))) :111: :197:
i can see that... :130:
Aurbo
07-10-2013, 06:07 PM
отвыкаем говорить за всех
если в предложении есть слова "никто, никогда, низачто, никому..." то скорее всего это литературная гипербола... выражение желаемого за действительное
:239:
Хммм...ОК:[IMHO], никто И не хотел знать эту правду..
Serge7
07-10-2013, 06:08 PM
источник опроса пожалуйста представь
сомнительный он у тебя какой-та Источник был - статья Козловского неделю назад ... Обозревателя BBC в Нью Йёрке.. Попробую найти ссылку, но это трудно сейчас, Галлюциноген.
Hallucinogen
07-10-2013, 06:23 PM
Хммм...ОК:[IMHO], никто И не хотел знать эту правду..
я хочу знать правду... уверен - многие другие - тоже
я бы переписал твое предложение так:
Хммм...ОК:[IMHO],Я не хотела знать эту правду..
Hallucinogen
07-10-2013, 06:24 PM
Источник был - статья Козловского неделю назад ... Обозревателя BBC в Нью Йёрке.. Попробую найти ссылку, но это трудно сейчас, Галлюциноген.
опрос Козловского...
не, не надо ссылку... этого достаточно
Aurbo
07-10-2013, 06:27 PM
я хочу знать правду... уверен - многие другие - тоже
А что они будут делать с этой информацией?
О том,что Джо Чмо ругал правительство И костерил Президента, например?
Это же надо так ухитриться - на каждого уже заведено дело...
Hallucinogen
07-10-2013, 06:31 PM
А что они будут делать с этой информацией?
О том,что Джо Чмо ругал правительство И костерил Президента, например?
Это же надо так ухитриться - на каждого уже заведено дело...
что делать с инфо - это зависит от целей и развязности рук Правительства
первое, самое очевидное применение - фильтрация траблмейкеров и противников (не обязательно врагов народа, но потенциально политических оппонентов)... задача не ловить каждого Джо, а выявлять организаторов...
как говаривал Ильич - отрезать у оппозиции головку, сажать зачинщиков
ну и разумеется как изначально декларируемая главная цель (которая постепенно становится побочным эффектом) - это борьба с врагами внешними
Aurbo
07-10-2013, 06:33 PM
первое, самое очевидное применение - фильтрация траблмейкеров и противников (не обязательно врагов народа, но потенциально политических оппонентов)
А их куды? В лагеря?
Hallucinogen
07-10-2013, 06:39 PM
А их куды? В лагеря?
ты задаешь все более специфичные вопросы, полагая наверное, что я каким то образом имею доступ к этим программам, which i do not
выявить и мониторить потенциальных организаторов волнений - этим еще в 60-х активно занималось ФБР... да и сейчас, говорят, занимается (даже путем внедрения агентов в разные общественно-политические организации)
если руководители заранее известны - это в нужный час дает колоссальное преимущество и позволяет их оперативно изолировать, предотвратив тем самым "нарушение общественного спокойствия"... в такие деньки ведь речь идет на считанные часы... опоздал на денек - и оба-на, загорелось-занялось
призма выводит их работу на совершенно новый уровень... где найдешь столько оперативников, чтоб порыться в мусорном бачке каждого жителя, заглянуть каждому в спальню и в шкап ?
тотаже
Матрица хэз ю, Аурба
-Helena-
07-10-2013, 06:40 PM
А их куды? В лагеря?
...в США уже построили концлагери и заготовили гробы:
http://www.krugozormagazine.com/show/plastikovie_grobi.636.html
Aurbo
07-10-2013, 06:40 PM
I don't like it...
Hallucinogen
07-10-2013, 06:43 PM
I don't like it...
what exactly you do not like ? specify...
-Helena-
07-10-2013, 06:44 PM
Очень популярный в Америке независимый журналист-исследователь Алекс Джонс утверждает, что огромное количество гробов было изготовлено по заказу федерального правительства и распределено по закрытым базам государственной службы FEMA (Federal Emergency Management Agency). Во многих штатах, пишет он, военными строятся новые кладбища для массовых захоронений и подземные базы непонятного назначения.
http://f.mypage.ru/f6cbf072f7586e87c1f0a2fc4f63dd13_2560892e81589d2f2 0352a6fcc98c4f1.jpg
http://newvesti.info/wp-content/uploads/2012/04/1333916938_smi4-150x150.jpg
Aurbo
07-10-2013, 06:44 PM
what exactly you do not like ? specify...
everything...
Бугор
07-10-2013, 06:45 PM
...в США уже построили концлагери и заготовили гробы:
http://www.krugozormagazine.com/show/plastikovie_grobi.636.html
"Милие люди, поймите, что всё движется к концу. Скоро придёт ИИСУС и возьмёт своих с собой. Он хочет чтобы все спаслись, и не видели того зла, которое ожидает землю.Но люди сами отворачиваются от НЕГО. Не хотят ему доверится…
И пожалуста, не идите в православные церкви — слепые вожди не смогут вам помочь. Купите себе Библию в современом (!) переводе и сделайте сердце ваше открытым для БОГА. Начните её самостоятельно читать и попросите о помоши ГОСПОДА понять её.
Обращайтесь к нему в простоте и честности — как к лучшему другу. Он вас сам всему научит! Когда придёт конец времени, вам будет нечему боятся — ОН будет с вами!
Осталось ещё два, три года (это не шутка) — бежите к ИИСУСУ.
ИИСУСУ очень больно за каждого, кто добровольно идёт на погибель. А ведь Он дал каждому шанс выбрать…"
Бугор
07-10-2013, 06:46 PM
все
тему точно
пора в дурку
Aurbo
07-10-2013, 06:47 PM
все
тему точно
пора в дурку
Действительно,а то так И вообще не зняу до чего договориться можно.
Serge7
07-10-2013, 06:49 PM
ты задаешь все более специфичные вопросы, полагая наверное, что я каким то образом имею доступ к этим программам, which i do not... Халлюциноген, современная Штатовская программа перевоспитания "таких преступников", ничем не отличается от Сталинской.. Либо отказ от своих взглядов, либо - Джейл. На многие годы. That is IT! :115:
-Helena-
07-10-2013, 06:50 PM
"Милие люди, поймите, что всё движется к концу. Скоро придёт ИИСУС и возьмёт своих с собой. Он хочет чтобы все спаслись, и не видели того зла, которое ожидает землю.Но люди сами отворачиваются от НЕГО. Не хотят ему доверится…
И пожалуста, не идите в православные церкви — слепые вожди не смогут вам помочь. Купите себе Библию в современом (!) переводе и сделайте сердце ваше открытым для БОГА. Начните её самостоятельно читать и попросите о помоши ГОСПОДА понять её.
Обращайтесь к нему в простоте и честности — как к лучшему другу. Он вас сам всему научит! Когда придёт конец времени, вам будет нечему боятся — ОН будет с вами!
Осталось ещё два, три года (это не шутка) — бежите к ИИСУСУ.
ИИСУСУ очень больно за каждого, кто добровольно идёт на погибель. А ведь Он дал каждому шанс выбрать…"
- ты думаешь Бог всех спасет у кого в руках будет библия?
- Богу так надоело смотреть сверху на вечный кипишь хомосапиесов, что он апять собираетсо стереть всех нафик...а потом редкие уцелевшие начнут возрождатсо апять с каменного века и ...тем же закончат через пару тысяч лет...:139:
Бугор
07-10-2013, 06:52 PM
- ты думаешь Бог всех спасет у кого в руках будет библия?
- Богу так надоело смотреть сверху на вечный кипишь хомосапиесов, что он апять собираетсо стереть всех нафик...а потом редкие уцелевшие начнут возрождатсо апять с каменного века и ...тем же закончат через пару тысяч лет...:139:
я думаю
что тему пора в дурку перенести
-Helena-
07-10-2013, 06:52 PM
все
тему точно
пора в дурку
Всем пока, удачи!...не забудьте библию с собой прихватить!
- спасибо за общение!
:139:
Serge7
07-10-2013, 06:55 PM
Всем пока, удачи!...не забудьте библию с собой прихватить!
- спасибо за общение!
:139:
Да ... Да .. Прощайте Друзья! Щаз Миля железным сапогом как двинет! )) Коммисарские ленточки! Ага! :111: :197:
Hallucinogen
07-10-2013, 07:05 PM
everything...
very specific ... very
Hallucinogen
07-10-2013, 07:06 PM
Халлюциноген, современная Штатовская программа перевоспитания "таких преступников", ничем не отличается от Сталинской.. Либо отказ от своих взглядов, либо - Джейл. На многие годы. That is IT! :115:
опять же... хотелось бы взглянуть на опубликованные материалы по этому поводу... если не трудно плиз
Hallucinogen
07-10-2013, 07:08 PM
один всплеск-инцидент на 2000+ постов... для переноса в дурку маловато будет
эдак у нас весь форум будет одна большая электронная дурилка
Aurbo
07-10-2013, 07:10 PM
very specific ... very
oh,shut up...
crazy-mike
07-10-2013, 07:22 PM
Действительно,а то так И вообще не зняу до чего договориться можно.
Например , штат Аляска предоставляет убежище Сноудену , а полиция штата Аляска защищает Сноудена от федералов по какой-нибудь "программе защиты свидетелей". :111:
P.S. Если уже бредить - то по полной программе.
Hallucinogen
07-10-2013, 07:26 PM
Например , штат Аляска предоставляет убежище Сноудену , а полиция штата Аляска защищает Сноудена от федералов по какой-нибудь "программе защиты свидетелей". :111:
P.S. Если уже бредить - то по полной программе.
врядле
разве что Канада осмелится... но тоже врядле
если уж Китай, Россия и Европпа слили перед Дедом Сэмом....
скорее всего - пипец пришол нашему герою-врагу_трудового_народа
crazy-mike
07-10-2013, 07:32 PM
скорее всего - пипец пришол нашему герою-врагу_трудового_народа
Но с Арубы его бы никто не вытащил. Вводить санкции против казино на Арубе - это уже просто смешно было бы.
Я этому демонстративному упорству Обамы удивляюсь - можно ведь было "внешне простить" , ну а позже тихонько грохнуть.
Aurbo
07-10-2013, 07:33 PM
http://en.wikipedia.org/wiki/PRISM_(surveillance_program)
Hallucinogen
07-10-2013, 07:36 PM
Короче, потенциальные герои и правдолюбтцы... мотайте на ус ... и помалкивайте, если что
во -первых, посодют
во -вторых, народу правда не нужна...
во -третьих, нашей демократии много лет, сама разберется как нада
crazy-mike
07-10-2013, 07:36 PM
raw intelligence
raw в таких объёмах - это просто шум ( дым , мусор ). :111:
А "слежка" - это как раз совсем не "raw".
Hallucinogen
07-10-2013, 07:37 PM
зачем секретной программе свое лого ?! :169:
у нее небось и своя страничко есть на фэйсбуке....
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/8/8e/PRISM_logo.png
crazy-mike
07-10-2013, 07:39 PM
зачем секретной программе свое лого ?! :169:
у нее небось и своя страничко есть на фэйсбуке....
Скорее всего потому что ничего в ней такого уж секретного и нет.
P.S. Дело в том , что одним из лучших способов что-то спрятать как раз считается вариант положить это что-то на самом видном месте.
Бугор
07-10-2013, 11:12 PM
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=k0he0cqHH20#at=41
RealDeal
07-10-2013, 11:27 PM
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=k0he0cqHH20#at=41
People are really stupid. :)
Or they don't give a shit.
Or both.
Reitarou
07-11-2013, 02:19 AM
вряд ли... у нас теплые камины и клетчатые пледы...
одна надежда на героев вроде Сноудена
ну а мы.... мы поддержим морально и голосовально
Пока камины будут теплыми, а пледы без дырок, Сноудены будут сидеть в дурках. Или жениться на Анях Чапмен. Что хуже - это вопрос. :111:
crazy-mike
07-11-2013, 02:31 AM
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1103058
Шпионский скандал привел к отставке премьера Люксембурга
11.07.2013
После 18 лет работы в отставку уходит один из самых влиятельных политиков Европы — премьер-министр Люксембурга и экс-глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер. Ожидается, что он подаст официальное прошение великому герцогу. Покинуть свой пост политику пришлось после нового шпионского скандала.
Чрезмерная бдительность спецслужб по всему миру снова подводит политиков, на этот раз скандал закрутился вокруг одного из самых влиятельных людей Евросоюза. Прошение об отставке подал премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер, правительство которого обвинили в попустительстве произволу местной разведки.
"Мы призываем премьер-министра взять на себя полную политическую ответственность в данном контексте и попросить правительство выступить перед главой государства с просьбой открыть дорогу для новых выборов", — заявил председатель Люксембургской социалистической рабочей партии Алекс Бодри.
Как выяснилось, люксембургские спецслужбы вели электронную слежку за гражданами страны и прослушивали телефоны политиков и бизнесменов, причем по личному заказу частных лиц и за отдельную плату. Жана-Клода Юнкера незамедлительно обвинили в том, что он знал обо всех нарушениях. Оппоненты премьера в парламенте даже заявили, что он и сам мог быть причастен к прослушке. В свое оправдание политик рассказал, как уже десять лет проводит масштабные реформы в спецслужбах, признал при этом, что отнюдь не всегда разведка была его главным приоритетом. Уйти Жан-Клод Юнкер решил сам, еще до того, как его правительству официально объявят вотум недоверия.
"Неужели мы действительно можем требовать того, чтобы премьер-министр 24 часа в сутки был в курсе дел разведки? В самом деле, является ли тот факт, что спецслужбы находятся под руководством премьера достаточным основание для его отставки, если что-то пошло не так? Я так не думаю", — сказал он.
Так, с поста главы правительства Великого Герцогства ушел один из основателей Евросоюза. Он был бессменным премьером на протяжении 18 лет. В 2005 году Жан-Клод Юнкер возглавил Еврогруппу, во многом от него зависели экономический курс ЕС в период финансового кризиса и распределение денежных траншей для бедствующих стран.
58-летний политик находился у власти дольше всех премьеров Европы. За время своей карьеры он не раз становился участником скандала и отвечал на обвинения. Одно из самых громких разбирательств – так называемое "Дело бомбистов". 30 лет назад в Люксембурге была совершена серия терактов, к ней оказались причастны сотрудники службы по борьбе с терроризмом. Жан-Клод Юнкер тогда занимал пост министра юстиции, и журналисты вспомнили об этой истории. Газетчики не исключают, что он мог быть осведомлен об этих атаках.
Reitarou
07-11-2013, 02:32 AM
Но говорят что все равно скайп напр., прослушать не реально почти. Ну типа ним даже Cosa Nostra пользуется.:)
Кажется так было, пока Майкрософт его не купил. :111:
crazy-mike
07-11-2013, 02:36 AM
Кажется так было, пока Майкрософт его не купил. :111:
Русский ответ от ФСБ-софт на Windows-8 - Зерцало-2013!!!!!!!
http://mediaplaneta.net/wp-content/uploads/2012/08/59101.jpg
:101:
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR5ry5L33jTQjlDeVm7N3mOtdTOiAHk6 7u-Ibvc8SRpK00ifiqrfg
Reitarou
07-11-2013, 02:43 AM
- как так, не чета и не ровня? А вот Людмила Алексеева, несгибаемая старейшина диссидентского движения (чуть не написала - "большевичка ленинского призыва" :197: ) - считает, что Россия может и должна предоставить Сноудену убежище. Должно быть, полагает его и четой и ровней? :117:
А кто ответственен сегодня за то, что " мир не тот"? Кто его таким сделал, не знаешь?
Скурвилась. :115:
Reitarou
07-11-2013, 02:45 AM
Русский ответ от ФСБ-софт на Windows-8 - Зерцало-2013!!!!!!!
http://mediaplaneta.net/wp-content/uploads/2012/08/59101.jpg
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR5ry5L33jTQjlDeVm7N3mOtdTOiAHk6 7u-Ibvc8SRpK00ifiqrfg
http://ic.pics.livejournal.com/ded_barmaley/46508107/1910/1910_original.jpg
Reitarou
07-11-2013, 02:48 AM
За исключением одного персонажа. Этому индивиду вообразилось, шо спецслужбы - обамовские. Со всеми вытекающими.
Reitarou
07-11-2013, 02:51 AM
Ясен пень, не ты. Но всё-таки - кто? Раз ты многозначительно роняешь, что "мир не тот", то должен знать, кто его к нынешнему положению привёл, не так ли? :102:
Убейте меня... :115:
Reitarou
07-11-2013, 02:53 AM
По недостоверным данным они тога в цивилизацию на лаптопе через интернет играли , а интернет юзали через телефон , по сигналу которого навелась ракета.
Я деталей не помню уже. Но вроде он тогда с Боровым разговаривал. И вроде шла речь о подготовке мирных переговоров. :314:
Reitarou
07-11-2013, 02:55 AM
Милька.
Да. Дьявольски привлекательная девушка. :115:
Reitarou
07-11-2013, 03:02 AM
- нууу, Кот... когда доходят до этого аргумента - это значит, реальных аргументов нет и крыть нечем.
- здравствуй, Кот, я твоя тётя, я к тебе жить приехала.
А все-таки, Мурка, что тебя держит в Штатах? Если не секрет. Может все-таки вернешься? У нас не слушают. Зуб даю. :115:
Reitarou
07-11-2013, 03:17 AM
Почему ты упорно продолжаешь отождествлять критику отдельных лиц и структур грубо нарушающих законы и Конституцию страны с критикой Америки? ИМХО с точностью наоборот. Нелюбишь Америку именно потому что тебе наплевать на то что делает НСА и др. структуры против своего же народа.
ПС Погуглал отказ от гражданства. :111: Да уж, заплатить за 10 лет вперед средний такс за последние 10 это тебе не 700 рубликов. Америка себя продает подороже.
А просто уехать не вариант? Без отказа не выпустят?
Reitarou
07-11-2013, 03:22 AM
тебе надо валить
(но это мое мнение)
Халк, без обид, но тут два варианта: если тебе не нравится, ты встаешь со стула и идешь с этим разбираться. Или уезжаешь. Коту нравится - он остается.
Reitarou
07-11-2013, 03:24 AM
Мне пока интереснее - в Венесуэлу "Сноуден" попадёт или всё же на Арубу ?
:116:
В Гуантанамо он попадет. В морге его переоденут. :192:
Reitarou
07-11-2013, 03:27 AM
Да ... Да .. Прощайте Друзья! Щаз Миля железным сапогом как двинет! )) Коммисарские ленточки! Ага! :111: :197:
Внук двух белых офицеров. Сразу видно человека из раньшего времени. :115:
Нарушают Конституцию - это ты про спецслужбы, как я догадываюсь?
Так я ж говорил уже, шо мы в таком мире живём, в котором реальная власть пренадлежит не народам, не правительствам, а спецслужбам.
Бороться с ними?
Есть идеи, как?
А "нe будь таких, как я" - такого не будет, и не надейся.
Всегда были и будут противоположности.
нет, не в спецслужбах.
здесь фишка в том, на мог взгляд, что неправильно понимается сама суть того, что есть "американский образ жизни". коия заключается в том, что "мы, народ (we the people)" - хозяева. а спецслужбы, правительство и все остальные - слуги народа.
т.е. уже сама констатация того, что "реальная власть принадлежит спецслужбам" напрочь отрицает этот принцип.
crazy-mike
07-11-2013, 05:58 AM
Внук двух белых офицеров. Сразу видно человека из раньшего времени. :115:
Вообще-то во время "оргий" серебряного века могло и такое быть. ....Между юнкерами возникали привязанности - между Деникиным и каким-то из будущих красных генералов , например...Но чтобы до такой степени - аж до появления у них общего ребёнка...
( хотя , конечно же , друг мог усыновить сына погибшего друга , например. В гражданскую войну много чего случалось - особенно ночью в камышах где-нибудь на Кубани. Или зимой после провала манёвра конницы Павлова до Торговой. )
Reitarou
07-11-2013, 07:19 AM
Вообще-то во время "оргий" серебряного века могло и такое быть. ....Между юнкерами возникали привязанности - между Деникиным и каким-то из будущих красных генералов , например...Но чтобы до такой степени - аж до появления у них общего ребёнка...
( хотя , конечно же , друг мог усыновить сына погибшего друга , например. В гражданскую войну много чего случалось - особенно ночью в камышах где-нибудь на Кубани. Или зимой после провала манёвра конницы Павлова до Торговой. )
http://www.tio.by/uploads/tinymce_images/oleg_pavlov/2012/janv/beremenny/1fd8ba4fbc7891f581ce8b6541286598.jpg
Miami Vice
07-11-2013, 08:55 AM
А просто уехать не вариант? Без отказа не выпустят?
Просто уехать пожалуйста но где бы ты не жил с амер. гражданством (и амер. грин картой) ты обязан заполнять налоговые декларации каждый год. В зависимости от дохода и договора между Штатами и страной/странами заработка будет определятся твой налог который ты должен будешь заплатить Амер. казне. Если ты этого не делаешь то у тебя хороший шанс в случае след. прибытия в Штаты быть обвиненым в неуплате налогов со всеми вытекающими. И даже до след. въезда а за глаза. А т.к. мы сейчас о законопослушных гражданах то вариант "спрятаться искрыться" мы не обсуждаем как и не обсуждали вариант тайоного перехода "советско-румынской границы в случае с неимением 700 рубликов за отказ от того гражданства.
Чтобы не попадать под все эти определения некоторые (пара-тройка тысяч в год но офиц. цифра официально засекречена "ради безопасности самих отказников", я не шучю - эта фраза на сайте Гос Депа написана) отказываются от амер. гражданства но закон введенный по моему в 70х заставляет такого человека проплатить ВПЕРЕД среднюю сумму налогов которые он платил последние 10 лет. Т.е. не средний налог за год а за ВСЕ 10.
Для примера. Если ты был программистом и зарабатывал скажем от 100 до 200К в год последние 10 лет и платил в среднем за это время 40К налога в год и решил сегодня отказаться от гражданства то ты должен занести в казну 400К НЕЗАВИСИМО от того заработаешь ли ты хоть один цент после этого. ИМХО рядом с таким законом прослушка телефонов просто безобидное детское баловство.
Miguel_Cordona
07-11-2013, 09:08 AM
Ну всегда есть неофициальное продавание.
на словосочетание "черный рынок" не тянет конечно, но все таки там где торгуют электронным барахлом всяким,
Б/у и краденные телефоны по дешевке найти всегда можно.
Даже если это старое приспособление для раскалывания орехов с функцией GSM связи.
(Хотя кстати вспомнил, сейчас такое дело пошло, что милиционеры иногда подходят к людям на улице и телефоны ихние проверяют по базам.
Со мной не случалось, но рассказывали мне пару раз такое дело. Именно сам аппарат)
С сим картами слегонца сложней. Ибо нынче операторы блокируют карты которые неактивны около полугода.
но все же, купить номер пока что можно даже легче чем пачку сигарет, где иногда документики могут попросить заради подтверждения возраста.
Ну всегда есть неофициальное продавание.
ты не представляешь себе Омеригу. прикинь - твой номер мобильного попал в дазы банных. ты ниапчом не грустя мандруэшь по Санта-Моника бульвару в направлении магазина Каштан, где намереваешься купить поплапунда свежих, тока што завезенных глосиков. и вдруг подъезжает пативэн, и тебе толстый фараон с признаками вырождения и того, што он вчера перепил несвежего пива де-та в Вентура-каунти, кричит аглушитильна в мегафон, типо, лечь на землю, руки на жопу, дернисся - пристрелим набок и прочие нештяки. оно тебе надо?
Serge7
07-11-2013, 09:30 AM
ты не представляешь себе Омеригу. прикинь - твой номер мобильного попал в дазы банных. ты ниапчом не грустя мандруэшь по Санта-Моника бульвару в направлении магазина Каштан, где намереваешься купить поплапунда свежих, тока што завезенных глосиков. и вдруг подъезжает пативэн, и тебе толстый фараон с признаками вырождения и того, што он вчера перепил несвежего пива де-та в Вентура-каунти, кричит аглушитильна в мегафон, типо, лечь на землю, руки на жопу, дернисся - пристрелим набок и прочие нештяки. оно тебе надо?:111: Причём таки пристрелят сразу, если вовремя не ляжешь. )) :197:
Miami Vice
07-11-2013, 09:35 AM
:111: Причём таки пристрелят сразу, если вовремя не ляжешь. )) :197:
Патамушта какой та дебил-сосед позвонил и сказал что не телефон у него в руке а автомат Калашникова и что идет покупать не 500гр глосей а 500гр герыча. ((
:111: Причём таки пристрелят сразу, если вовремя не ляжешь. )) :197:
не, ну вот такой пативэн сжечь кыпыням кумулятивной гранатой из РПГ-9 было бы поэтик джастис, не?
Милька
07-11-2013, 12:44 PM
Птиц
без Омерики. плиз
тема в серьезных
и перенос ее в другой раздел не планируется.
Reitarou
07-11-2013, 01:24 PM
Для примера. Если ты был программистом и зарабатывал скажем от 100 до 200К в год последние 10 лет и платил в среднем за это время 40К налога в год и решил сегодня отказаться от гражданства то ты должен занести в казну 400К НЕЗАВИСИМО от того заработаешь ли ты хоть один цент после этого. ИМХО рядом с таким законом прослушка телефонов просто безобидное детское баловство.
С последним трудно не согласиться. Прям ужасные 90-е какие-то. А вы на прослушку жалуетесь. :115:
Yurikka
07-11-2013, 01:27 PM
почиму никто не обсуждает суд над жорой циммерманом? там такие феерверки происходют а вы тута говорите об ерунде.
crazy-mike
07-11-2013, 01:43 PM
ты не представляешь себе Омеригу. прикинь - твой номер мобильного попал в дазы банных.
А в России твой номер в этом случае юзают все коммерческие компашки кому не лень. - И зафлуживают телефон рекламной смс-ммс-рассылкой.
P.S. В худшем случае твой номер вместе с номером паспорта используют жулики чтобы взять кредит под 30% годовых - только вот отдавать его будешь должен ты пока не докажешь в суде , что это не ты давал данные банку в кредитный договор. :111:
как раз летом кампании по раздаче слонов под 30%. Решение принимается за 20%. Входные данные - ИНН , № паспорта , № телефона.
Miguel_Cordona
07-11-2013, 01:47 PM
А в России твой номер в этом случае юзают все коммерческие компашки кому не лень. - И зафлуживают телефон рекламной смс-ммс-рассылкой.
Я думаю что любая крупная компания имеет базу на своих клиентов.
А теперь представь еще гугл, который имеет свою соц сеть, и еще все телефоны на андроиде к нему привязаны.
И можешь ли ты знать достоверно, что именно отсылается на их сервера в тот момент
когда твой смартфон подключается к интернету и начинается процедура синхронизации?
И есть достоверный факт что он имел податливость слить властям всю инфу об аккаунтах
двух типов имевших неосторожность однажды контактировать с Ассанжем.
И в том числе инфу которую они когда-то удаляли.
crazy-mike
07-11-2013, 01:50 PM
Я думаю что любая крупная компания имеет базу на своих клиентов.
Эти все базы существуют практически незаконно - с кучей противоречий любому закону о персональных данных.
( кстати - есть ещё и БД кредитных историй )
Miguel_Cordona
07-11-2013, 01:54 PM
Эти все базы существуют практически незаконно - с кучей противоречий любому закону о персональных данных.
( кстати - есть ещё и БД кредитных историй )
есть наверно.
только их не разглашают.
Любая инфа о клиенте банка туда относится, не для того чтоб кто-то посторонний знал.
crazy-mike
07-11-2013, 02:01 PM
есть наверно.
только их не разглашают.
Любая инфа о клиенте банка туда относится, не для того чтобы кто-то посторонний знал.
БД кредитных историй - это уже "межбанк" ( об этом знают больше двух "лиц" - следовательно , знают все. )
При приёме на работу ты практически кому попало оставляешь свои персональные данные. И даже если тебя уволят месяца через три , то эти твои персональные данные никто не "вернёт". :246:
P.S.
Если CIA и NSA в чём-то виноваты , то почему все остальные ( от страховщиков до гробовщиков включительно ) считаются белыми унд пушистыми ?
Miguel_Cordona
07-11-2013, 02:08 PM
БД кредитных историй - это уже "межбанк" ( об этом знают больше двух "лиц" - следорвательно , знают все. )
Ну короче у нас есть закон по которому разглашение банковской или коммерческой тайны
грозит ответственностью.
И это не внутрибанковские заботы, а государственные.
http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/2121-14/page3
Працівники служби внутрішнього аудиту при призначенні на
посаду дають письмове зобов'язання про нерозголошення інформації
щодо діяльності банку та збереження банківської таємниці
відповідно до вимог глави 10 цього Закону.
http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/2341-14/page6
Стаття 231. Незаконне збирання з метою використання
або використання відомостей, що становлять
комерційну або банківську таємницю
Стаття 232. Розголошення комерційної або банківської
таємниці
Стаття 232-1. Незаконне використання інсайдерської
інформації
http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/2121-14/page4
Глава 10
БАНКІВСЬКА ТАЄМНИЦЯ ТА
КОНФІДЕНЦІЙНІСТЬ ІНФОРМАЦІЇ
Стаття 60. Банківська таємниця
Інформація щодо діяльності та фінансового стану клієнта, яка
стала відомою банку у процесі обслуговування клієнта та
взаємовідносин з ним чи третім особам при наданні послуг банку, є
банківською таємницею.
crazy-mike
07-11-2013, 02:09 PM
Ну короче у нас есть закон по которому разглашение банковской или коммерческой тайны
грозит ответственностью.
И это не внутрибанковские заботы, а государственные.
http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/2121-14/page3
[I]рацівники служби внутрішнього аудиту при призначенні на
посаду дають письмове
Но их никто не разглашает - их просто совместно используют! :111:
( разглашают как раз всякие там "сноудены" )
crazy-mike
07-11-2013, 03:09 PM
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1103190
После разоблачений Сноудена и WikiLeaks ФСО закупает печатные машинки
11.07.2013
Федеральная службы охраны (ФСО) решила обезопасить свои документы на фоне многочисленных скандалов с разоблачениями секретной информации, которые происходят по всему миру. На сайте госзакупок появился заказ на 20 пишущих машинок. Должно быть, в ведомстве пришли к выводу, что бумажные документы надежнее электронных.
Информацию о закупке пишущих машинок агентству ИТАР-ТАСС прокомментировал источник в спецслужбе. Он подчеркнул, что "печатные машинки всегда работали". "Они и сейчас используются для печати этикеток, для подготовки ряда документов, которые не предусматривают электронный образ", – рассказал собеседник агентства. Он добавил, что печать на машинках – это "нормальная практика для обеспечения безопасности информации".
Источник газеты "Известия", в свою очередь, подробнее рассказал о причинах такой закупки: "После скандалов с распространением секретных документов WikiLeaks, разоблачениями Эдварда Сноудена, сообщениями о прослушке Дмитрия Медведева во время его визита на саммит G20 в Лондоне практику создания бумажных документов решено расширить".
Из заказа ФСО следует, что служба планирует кроме самих машин купить 600 картриджей, совместимых с пишущими машинками "Триумф Адлер Твен 180" и "Олимпия комфорт". Эта техника позволяет создавать достаточно сложные документы и рекомендуется для печати секретных документов.
Начальная цена контракта составляет 486,5 тысячи рублей. Машинки и сопутствующие принадлежности должны быть поставлены в ФСО до 30 августа.
Reitarou
07-11-2013, 03:13 PM
11.07.2013
Федеральная службы охраны (ФСО) решила обезопасить свои документы на фоне многочисленных скандалов с разоблачениями секретной информации, которые происходят по всему миру. На сайте госзакупок появился заказ на 20 пишущих машинок. Должно быть, в ведомстве пришли к выводу, что бумажные документы надежнее электронных.
Информацию о закупке пишущих машинок агентству ИТАР-ТАСС прокомментировал источник в спецслужбе. Он подчеркнул, что "печатные машинки всегда работали". "Они и сейчас используются для печати этикеток, для подготовки ряда документов, которые не предусматривают электронный образ", – рассказал собеседник агентства. Он добавил, что печать на машинках – это "нормальная практика для обеспечения безопасности информации".
Источник газеты "Известия", в свою очередь, подробнее рассказал о причинах такой закупки: "После скандалов с распространением секретных документов WikiLeaks, разоблачениями Эдварда Сноудена, сообщениями о прослушке Дмитрия Медведева во время его визита на саммит G20 в Лондоне практику создания бумажных документов решено расширить".
Из заказа ФСО следует, что служба планирует кроме самих машин купить 600 картриджей, совместимых с пишущими машинками "Триумф Адлер Твен 180" и "Олимпия комфорт". Эта техника позволяет создавать достаточно сложные документы и рекомендуется для печати секретных документов.
Начальная цена контракта составляет 486,5 тысячи рублей. Машинки и сопутствующие принадлежности должны быть поставлены в ФСО до 30 августа.
Карандаши и шариковые ручки обошлись бы дешевле. :115:
Bibob3d
07-11-2013, 03:21 PM
Карандаши и шариковые ручки обошлись бы дешевле. :115:Можно компы в локальной сети с принтером без выхода в Интернет :117:
Miguel_Cordona
07-11-2013, 03:22 PM
11.07.2013
...
обычно там где нужно, на компах на монитор и системник клеится наклеечка предупредительная,
на которой написано:
"обробка таємної інформації заборонена"
Видел где нибудь?
Reitarou
07-11-2013, 03:23 PM
Можно компы в локальной сети с принтером без выхода в Интернет :117:
А если кто из сотрудников решит в Интернет выйти поиграть во что-нибудь? Или продастся врагам и на флэшку что-нибудь скопирует? :115:
Кошка Мурка
07-11-2013, 03:52 PM
Короче, потенциальные герои и правдолюбтцы... мотайте на ус ... и помалкивайте, если что
во -первых, посодют
во -вторых, народу правда не нужна...
во -третьих, нашей демократии много лет, сама разберется как нада - второе противоречит третьему, а также результатам свеженького опроса:
More than half of American voters say self-declared NSA leaker Edward Snowden is a whistle-blower not a traitor, according to a poll published Wednesday.
The fugitive, believed to be holed up in the transit zone of Moscow’s Sheremetyevo Airport, was supported by 55 percent of those surveyed by researchers at Quinnipiac University, Connecticut.
About one-third (34 percent) of those polled said they believed Snowden had betrayed his country.
Of those who backed his decision to leak the contents of classified documents in order to expose the extent of government-sanctioned surveillance, there was equal representation from almost every gender, social group and political persuasion.
The remaining 11 percent did not have an opinion.
Peter Brown, assistant director of the school’s Polling Institute said the result illustrated public shock at the scope of intelligence-gathering by government agencies seeking to prevent future terror attacks.
"The fact that there is little difference now along party lines about the overall anti- terrorism effort and civil liberties and about Snowden is in itself unusual in a country sharply divided along political lines about almost everything,” he said.
“Moreover, the verdict that Snowden is not a traitor goes against almost the unified view of the nation's political establishment."
http://worldnews.nbcnews.com/_news/2013/07/10/19394570-poll-more-than-half-of-voters-say-snowden-is-whistle-blower-not-traitor?lite
Miguel_Cordona
07-11-2013, 03:53 PM
А если кто из сотрудников решит в Интернет выйти поиграть во что-нибудь? Или продастся врагам и на флэшку что-нибудь скопирует? :115:
Вот товарищ Сноуден как раз и есть как один из таких сотрудников :)
Или тот солдат который с викиликсом поделился.
И теперь он очень желанный гость для США :)
Reitarou
07-11-2013, 03:56 PM
Вот товарищ Сноуден как раз и есть как один из таких сотрудников :)
Или тот солдат который с викиликсом поделился.
Скопировать с бумаги - намного больше возни. Фотоаппарат щелкает. Зайти могут в любой момент. :115:
Miguel_Cordona
07-11-2013, 03:59 PM
Скопировать с бумаги - намного больше возни. Фотоаппарат щелкает. Зайти могут в любой момент. :115:
ну телефон ведь у каждого человека есть. С камерой же. И не клацает.
А интернет мобильный, даст возможность быстрячком перекинуть с телефона на какой нибудь облачный сервер.
или даже отправить самому себе на мыло, и удалить с телефона сразу же.
Старому Джеймсу Бонду такое только снилось наверно :111:
Да даже без телефона, сегодня в очки можно камеру незаметную встроить.
Reitarou
07-11-2013, 04:01 PM
ну телефон ведь у каждого человека есть. С камерой же. И не клацает.
А интернет мобильный, даст возможность быстрячком перекинуть с телефона на какой нибудь облачный сервер.
или даже отправить самому себе на мыло, и удалить с телефона сразу же.
Старому Джеймсу Бонду такое только снилось наверно :111:
Хорошо что ты сказал. Теперь им только старые сименсы будут выдавать. :115:
Вообще-то инфу на телефоне можно восстановить. :115:
Aurbo
07-11-2013, 04:11 PM
А инфо передавать с вестовыми - И никаких ,понимаете ли,и-мэйлов.
А то шпионов развелось,ужас просто..
Reitarou
07-11-2013, 04:12 PM
А инфо передавать с вестовыми - И никаких ,понимаете ли,и-мэйлов.
А то шпионов развелось,ужас просто..
Вы одна меня понимаете, Марго! :314:
Aurbo
07-11-2013, 04:14 PM
Вы одна меня понимаете, Марго! :314:
Да,но я не Марго...:114:
Reitarou
07-11-2013, 04:15 PM
Да,но я не Марго...:114:
Марфа Васильевна? :)
Aurbo
07-11-2013, 04:17 PM
Марфа Васильевна? :)
щас на машинке отпечатаю И пошлю с курьером,...
Вся НТР к чёрту из-за этих проклятых шпионов.
Reitarou
07-11-2013, 04:18 PM
Вся НТР к чёрту из-за этих проклятых шпионов.
Ничего, вот победим всех врагов... :313:
Aurbo
07-11-2013, 04:22 PM
Ничего, вот победим всех врагов... :313:
нидаждёсси...
Reitarou
07-11-2013, 04:31 PM
нидаждёсси...
Почему? :115:
Aurbo
07-11-2013, 04:32 PM
Почему? :115:
а кто твои враги?
Reitarou
07-11-2013, 04:40 PM
а кто твои враги?
Не знаю. :250:
-Helena-
07-11-2013, 06:57 PM
карочи, кто та тут писал, (лень искать!) про безапасный скайп, который даже koza-nostra использует в переговорах:
СМИ рассказали о масштабе сотрудничества Microsoft с американскими спецслужбами (http://lenta.ru/news/2013/07/11/microsoft/)
Thu, 11 Jul 2013 23:55:00 +0400
Компания Microsoft в рамках программы PRISM помогла американским спецслужбам обойти систему кодирования, разработанную ею для почтового сервиса Outlook.com. АНБ также имело доступ к «облачному» хранилищу SkyDrive и могло сохранять видео- и аудиозаписи разговоров в Skype.
В то же время The Guardian подчеркивает, что Skype начал сотрудничать с программой еще в феврале 2011 года.
Ранее СМИ сообщали о том, что АНБ имела доступ к серверам Microsoft, наряду с Google, Yahoo!, Apple, Skype и AOL, однако о масштабах сотрудничества ничего не говорилось.
О секретной программе PRISM, с помощью которой американские спецслужбы следили за интернет-пользователями и дипломатами по всему миру, стало известно в начале июня благодаря Эдварду Сноудену
:169:
Aurbo
07-11-2013, 06:59 PM
... ... ..
-Helena-
07-11-2013, 07:08 PM
- и реорганизация Microsoft быстро последовала:
Microsoft объявила реорганизацию! 18:13, 11 июля 2013
Генеральный директор Microsoft Стив Балмер объявил о реорганизации одной из крупнейших IT-компаний мира, сообщает Business Insider
..- называет создание единой стратегии для всей компании, Балмер также объявил об уходе в отставку руководителя подразделения Microsoft Office Курта Дель Бене и о ряде кадровых перестановок внутри организации.
- и пошли увольнения, отставки премьер министров и "чистки" в дипмиссиях...:110:
Miguel_Cordona
07-11-2013, 07:16 PM
Для каждого звонка Skype создаёт сессионный 256-битовый ключ. Сессия существует, пока связь не будет прервана и в течение определённого промежутка времени после. В ходе создания подключения Skype передаёт сессионный ключ. В течение сессии ключ используется для шифрования сообщений в обоих направлениях.
Защита считалась достаточно надёжной, и общение через Скайп можно было считать вполне анонимным. Но после приобретения сервиса компанией Microsoft летом 2011 года наметились изменения в политике конфиденциальности, связанные с предоставлением доступа к переговорам, истории сообщений и другим данным пользователей работникам компании, а также спецслужбам разных стран, которые до того неоднократно жаловались на отсутствие такого взаимодействия с владельцами сервиса при чрезвычайной криптографической защищённости передаваемых данных. Ещё в мае 2011 года Microsoft запатентовала технологию «законного вмешательства» в работу VoIP для правоохранительных органов. После приобретения Skype соответствующие изменения были внесены и в официальный текст Положения о конфиденциальности, которые признаю́т такое вмешательство. Кроме того, в тексте содержится указание на право Skype самостоятельно собирать подробную информацию о пользователе.
такие дела. :188:
До 11 года я слышал про его мегазащищенность.
Можно конечно и самому попробовать пользоваться PGP например.
Но:В 2010 году группе учёных из Швейцарии, Японии, Франции, Нидерландов, Германии и США удалось декодировать данные, зашифрованные по алгоритму RSA при помощи ключа длиной 768 бит.
...
На первый шаг (выбор пары полиномов степени 6 и 1) было потрачено около полугода вычислений на 80 процессорах, что составило около 3 % времени, потраченного на главный этап алгоритма (просеивание), который выполнялся на сотнях компьютеров в течение почти двух лет. Если интерполировать это время на работу одного процессора AMD Opteron 2.2ГГц с 2Гб памяти, то получилось бы порядка 1500 лет. Обработка данных после просеивания для следующего ресурсоёмкого шага (линейной алгебры) потребовалось несколько недель на малом количестве процессоров. Заключительный шаг после нахождения нетривиальных решений ОСЛУ занял не более 12 часов.
И кроме того, кому нахрен нужен обычный человек, тратить на него машинные ресурсы :)
Кошка Мурка
07-11-2013, 07:23 PM
Вся НТР к чёрту из-за этих проклятых шпионов. - курьера можно подкупить, подпоить, охмурить... словом, отвлечь внимание, пока напарник доки переснимает стареньким Зенит-С. :114:
Miguel_Cordona
07-11-2013, 07:26 PM
А еще, кому надо, те уйдут в I2P.:117:
Кошка Мурка
07-11-2013, 07:28 PM
И кроме того, кому нахрен нужен обычный человек, тратить на него машинные ресурсы :) - вот и Сноуден удивляется, кому и зачем.
И тратятся не только машинные ресурсы, а ещё много-премного денег из бюджета.
А его за это хотят поймать и убить. Вот за это самое удивление.
Так что ты того, поаккуратнее там. В смысле, любопытствуй осторожно... :117:
Бугор
07-11-2013, 07:29 PM
- вот и Сноуден удивляется, кому и зачем.
И тратятся не только машинные ресурсы, а ещё много-премного денег из бюджета.
А его за это хотят поймать и убить. Вот за это самое удивление.
Так что ты того, поаккуратнее там. В смысле, любопытствуй осторожно... :117:
поймают, грохнут
и покажут
чтоб другим не повадно было
и правильно сделают
Кошка Мурка
07-11-2013, 07:31 PM
поймают, грохнут
и покажут
чтоб другим не повадно было
и правильно сделают - неповадно было что?
Бугор
07-11-2013, 07:36 PM
- неповадно было что?
всё
Aurbo
07-11-2013, 07:37 PM
всё
Milonguera
07-11-2013, 08:49 PM
Seems appropriate....:162:
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=69244&d=1373593725
Aurbo
07-11-2013, 08:58 PM
Seems appropriate....:162:
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=69244&d=1373593725
++++++
Eric007
07-12-2013, 08:47 AM
Я думал его уже грохнули. Ан нет - жив здоров, даёт интервью в Шереметьево.
fugitive
07-12-2013, 08:48 AM
Чем он там питается бедняга?
Хоть бы борща кастрюльку ему привезли.