View Full Version : Дурак, герой, идеалист, шпион, или...?
Pages :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
17
18
19
Nabludatel'
07-31-2013, 07:43 AM
Наб, ну Вы же в курсе, что всем похрен на Гуантанамо, дело не в этом, а в том, что под лозунгами "прав человека" "великий демократизатор" ведёт войны по всему миру преследуя свои шкурные интересы. :) Элементарно! У нас мрут люди в тюрягах, да вообще полно беспредела http://www.tyurem.net/
Но мы не лезем "со своим уставом в чужой монастырь".
Путь они там в Гунатамо хоть насерут друг другу на головы, но пусть не учат нас жить. :) "Акт Магнитского" - это срач и ничего больше.
Брось, Хал. Ну не нравится вам на данный момент слово "демократия", так это ваша проблема. Примечательно то, что за посление 10 лет под чутким руководством сверху из этого слова сделали очередного врага народа. Вплоть до изьятие его из лексикона и толковых словарей русского языка.
А вот слово "коррупция" вам нравится, как и "вертикаль власти". Здесь всё в порядке.
Что касается Амерички с её "войнами по всему миру преследуя свои шкурные интересы"....Да, пока в Союзе строили коммунизм для номенклатуры, создавали дефицит и расстреливали врагов народа, Америчка и другие прогрессивные европейские страны создали определённую реальность, в которой ты сейчас припеваючи живёшь. Заметь, не благодаря генсекам, политбюро, а так же китайским или кубинским товарищам по делу строительства коммунизма...а благодаря Америчке ты сидишь на этом компьютере, пользуешься этим инетом, звонишь по мобильнику, браузаешь на айфонах, носишь джинсы и ездишь не на Жигулях.
У вас там модно обсирать Америчку где можно и не можно, но иногда вам имеет смысл задуматься - а где бы вы были без амерички? Стоял бы ты сейчас, Хал, в пыжиковой шапке в битком забитом потными людьми трамвае, чтобы потом занять 2х-часовую очередь за дефицитом из банки с зелёным горошком и рулоном туалетной бумаги
crazy-mike
07-31-2013, 08:27 AM
Сегодня начинается операция "Отец". :101:
http://www.ntv.ru/novosti/637736
Отец летит к Сноудену в Москву вместе с адвокатом
Лон Сноуден, как ожидается, уже в ближайшее время прилетит в российскую столицу. При этом отец экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена везет в Москву юриста.В ближайшее время в Москву, где в аэропорту Шереметьево уже больше месяца томится бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, должен прилететь его отец (http://www.ntv.ru/novosti/637640/). Об этом сегодня журналистам рассказал адвокат, член Общественной палаты РФ Анатолий Кучерена.
По словам Кучерены, он оформляет приглашение Лону Сноудену (http://www.ntv.ru/novosti/637498/) для поездки в Россию. Адвокат выразил надежду на то, что оформление визы не займет много времени.
Кроме того, как сообщается, в Москву прилетит и американский адвокат разоблачителя спецслужб. Все вместе они будут думать о «личной безопасности» Сноудена-младшего, резюмировал Кучерена, отмечает «Интерфакс (http://www.interfax.ru)».
Брось, Хал. Ну не нравится вам на данный момент слово "демократия", так это ваша проблема. Примечательно то, что за посление 10 лет под чутким руководством сверху из этого слова сделали очередного врага народа. Вплоть до изьятие его из лексикона и толковых словарей русского языка.
Смешно. :)
Но дело в том, что это слово в западной цивилизации в последнее время дискредитировано. И я и ты знаешь, как это происходило. Нашим власть придержащим надо просто на ЭТО обращать внимание электората и ВСЁ. Самим ничего делать не надо, за них всё делают сами димократизаторы.
Они не отрицают своих ошибок, говоря, что они есть, но и обращают внимание на грубые ошибки "учителей демократии". Поэтому, моё мнение, не наше "руководство сверху", а ваше руководство сбоку, так называемый "Вашингтонский обком" обгадил слово демократия.
А вот слово "коррупция" вам нравится, как и "вертикаль власти". Здесь всё в порядке.
Настолько, что за неё сажают. :) Я с ней встречаюсь крайне редко, ну так получилось, я не чиновкник. не госслужащий, откатов не платил никогда, ГАИшникам и тем не давал. (ниличка нужна самому) :)
Что касается Амерички с её "войнами по всему миру преследуя свои шкурные интересы"....Да, пока в Союзе строили коммунизм для номенклатуры, создавали дефицит и расстреливали врагов народа, Америчка и другие прогрессивные европейские страны создали определённую реальность, в которой ты сейчас припеваючи живёшь. Заметь, не благодаря генсекам, политбюро, а так же китайским или кубинским товарищам по делу строительства коммунизма...а благодаря Америчке ты сидишь на этом компьютере, пользуешься этим инетом, звонишь по мобильнику, браузаешь на айфонах, носишь джинсы и ездишь не на Жигулях.
Дело в том, что эту реальность создавали не только "цивилизованные" станы, но и весь остальной мир. Хотя конечто, можно порассуждать, что на деньги Кайзеровской Германии бало в России создана совсем другая реальность. Ту, которую мы с тобой знаем. К власти пришли упыри.
Зато Россия вышла из войны и заключила "Брестский мир". Все эти ГАДЖЕТЫ были созданы людьми и не важно где. Не было б амерички, создали в другом месте. И к стати, я езжу на японской машине :) А Жигули, сам знаешь, Итальянский Фиат 126. :)
У вас там модно обсирать Америчку где можно и не можно, но иногда вам имеет смысл задуматься - а где бы вы были без амерички? Стоял бы ты сейчас, Хал, в пыжиковой шапке в битком забитом потными людьми трамвае, чтобы потом занять 2х-часовую очередь за дефицитом из банки с зелёным горошком и рулоном туалетной бумаги
Я тебя умаляю :) Библия учит, что ГОСПОДЬ создал мир, за шесть дней, а Дарвинисты, что эволюционное развитие, но никак не америчка.
Мир существовал без неё не одну тысячу лет. Может у нас многое былоб по другому не было революции, гражданской войны, немецких денег, литерного поезда с опечатанными вагонами. Даже не открой Колумб Америку. Ну былоб всё немного по другому, ну я тебя уверяю, человечество не пропалоб. Россия жила и без амерички тысячу лет. И ничего, как то справлялись. :)
STYLE
07-31-2013, 08:41 AM
Настолько, что за неё сажают. :) Я с ней встречаюсь крайне редко, ну так получилось, я не чиновкник. не госслужащий, откатов не платил никогда, ГАИшникам и тем не давал. (ниличка нужна самому) :)
Если ты не живешь в глухом лесу, то с коррупцией ты встречаешься на каждом шагу, даже если не выходишь никуда из квартиры, потому что всякие там ТСЖ и им подобные и есть сама коррупция.
Брать или давать тебе тоже ничего не надо, чтоб встретиться с коррупцией. Достаточно проехать на твой японской машине по удешевленной дороге за счет откатов и воровства.
бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден
он вроде не ЦРУ а АНБ
crazy-mike
07-31-2013, 08:44 AM
http://www.ntv.ru/novosti/635019
Лукашенко знает, что делать со Сноуденом
Белорусский лидер заявил, что не стал бы «напрягаться» в отношении Эдварда Сноудена и на месте российских властей предоставил бы беглому американцу политическое убежище.
Президент Белоруссии дал совет российским властям. По мнению Александра Лукашенко, Эдвард Сноуден, хоть и предатель, но убежище все же стоит ему предоставить. Об этом белорусский лидер заявил на встрече с журналистами в Минске.
Лукашенко, говоря сегодня о том, что считает бывшего сотрудника ЦРУ предателем, посетовал: «беда, раскрутили эту тему». Однако, по словам белорусского лидера, он бы «на месте россиян особо не напрягался, а предоставил Сноудену политическое убежище», цитирует Лукашенко «Интерфакс (http://www.interfax.ru)».
Read more: http://www.ntv.ru/novosti/635019#ixzz2ad9XX7d2
(http://www.ntv.ru/novosti/635019#ixzz2ad9XX7d2)https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSre8_4yqc5ZnqhfmxDo9M19ujEuMtaH P3U7RZYkuM5uBJ_uQWd
(http://www.ntv.ru/novosti/635019#ixzz2ad9XX7d2)https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQkWa1gQzRfJr7M_i6gFwXRnK5H2ZmJm CYyyPMXgmmG6Z65R_Oc (http://www.ntv.ru/novosti/635019#ixzz2ad9XX7d2)
crazy-mike
07-31-2013, 08:44 AM
он вроде не ЦРУ а АНБ
После того как оттуда уехала Аня Чапман ведь они стали путаться...:111:
( ФСБ ведь это не СВР - ФСБ-шники просто "тупее" на порядок , а этим из "научных рот" просто "школы" не хватает. Сейчас всё уже напоминает сценарий компьютерной игры - может быть "план операции" и в самом деле так "сгенерировали". )
Nabludatel'
07-31-2013, 08:47 AM
Смешно. :)
Но дело в том, что это слово в западной цивилизации в последнее время дискредитировано. И я и ты знаешь, как это происходило. Нашим власть придержащим надо просто на ЭТО обращать внимание электората и ВСЁ. Самим ничего делать не надо, за них всё делают сами димократизаторы.
Они не отрицают своих ошибок, говоря, что они есть, но и обращают внимание на грубые ошибки "учителей демократии". Поэтому, моё мнение, не наше "руководство сверху", а ваше руководство сбоку, так называемый "Вашингтонский обком" обгадил слово демократия.
Дело в том, что эту реальность создавали не только "цивилизованные" станы, но и весь остальной мир. Хотя конечто, можно порассуждать, что на деньги Кайзеровской Германии бало в России создана совсем другая реальность. Ту, которую мы с тобой знаем. К власти пришли упыри.
Зато Россия вышла из войны и заключила "Брестский мир". Все эти ГАДЖЕТЫ были созданы людьми и не важно где. Не было б амерички, создали в другом месте. И к стати, я езжу на японской машине :) А Жигули, сам знаешь, Итальянский Фиат 126. :)
Я тебя умаляю :) Библия учит, что ГОСПОДЬ создал мир, за шесть дней, а Дарвинисты, что эволюционное развитие, но никак не америчка.
Мир существовал без неё не одну тысячу лет. Может у нас многое былоб по другому не было революции, гражданской войны, немецких денег, литерного поезда с опечатанными вагонами. Даже не открой Колумб Америку. Ну былоб всё немного по другому, ну я тебя уверяю, человечество не пропалоб. Россия жила и без амерички тысячу лет. И ничего, как то справлялись. :)
наша песня хороша, начинай сначала.
А начало такое - во всём плохом мы не виноваты. Виноваты евреи, Кайзеровская Германия, Белый дом, Британские шпионы, инженеры и врачи-вредители,
Внешние враги и внутренние. Нужное подчеркнуть в зависимости от того, кто у нас сегодня наверху.
Я другой такой страны не знаю, где б так всех винили, но не себя.
А про весь мир участвующий в прогрессе - енто ты загнул, и выдаёшь возможно желаемое за действительное.
Нет Хал, как бы тебе этого не хотелось, а прогресс и сегодняшную реальность создала в основном Америчка и прогрессивные европейские страны с Японией.
После того как оттуда уехала Аня Чапман ведь они стали путаться.)
оттуда - это откуда? из ЦРУ или АНБ?
crazy-mike
07-31-2013, 08:52 AM
оттуда - это откуда? из ЦРУ или АНБ?
Из Америки. А в старых словарях 1970го года примерно ведь вообще не было аббревиатуры NSA. Только FBI и CIA. Они ведь по этой причине тоже могут путать.
в старых словарях 1970го года примерно ведь вообще не было аббревиатуры NSA.
они тогда шифровались. ваще отрицали, што оно есть. типо как Израиль ядрену бонбу.
Reitarou
07-31-2013, 02:00 PM
они тогда шифровались. ваще отрицали, што оно есть. типо как Израиль ядрену бонбу.
Салам алейкум, телеграфист. :115:
Izold
07-31-2013, 06:33 PM
NSA means - No Such Agency
Izold
07-31-2013, 06:35 PM
.....Мир существовал без неё не одну тысячу лет. Может у нас многое былоб по другому не было революции, гражданской войны, немецких денег, литерного поезда с опечатанными вагонами. Даже не открой Колумб Америку. Ну былоб всё немного по другому, ну я тебя уверяю, человечество не пропалоб. Россия жила и без амерички тысячу лет. И ничего, как то справлялись. :)
... хреново справлялись...
-Helena-
07-31-2013, 06:51 PM
это каму как! ....говорят некатарым и в раю жарко! :111:
Izold
07-31-2013, 06:56 PM
это каму как! ....говорят некатарым и в раю жарко! :111:
это тем, "каму" некоторые "некаторыми" видятся
-Helena-
07-31-2013, 07:11 PM
это тем, "каму" некоторые "некаторыми" видятся
а тебе все кгбЭ до сих пор видитсо? :111:
Izold
07-31-2013, 07:16 PM
а тебе все кгбЭ до сих пор видитсо? :111:
а кгбЭ тут при чём? вам самой видится?! :120:
наша песня хороша, начинай сначала.
А начало такое - во всём плохом мы не виноваты. Виноваты евреи, Кайзеровская Германия, Белый дом, Британские шпионы, инженеры и врачи-вредители,
Внешние враги и внутренние. Нужное подчеркнуть в зависимости от того, кто у нас сегодня наверху.
А где я писал, что ВСЕ виноваты? Знаешь, Наб, ты меня удивляешь. Вот её Богу, я поражаюсь. Многие люди будучи в России не последними во власти к некоторым даже генералы стояли в приёмных. !!! То есть у них били свои приёмные, они были начальниками. Так чтож Вы обделались так? Имея возможность всё менять ничего не меняли подстраивались, плодили коррупцию, потом свалили нахрен и теперь говорите: "У вас коррупция" (Ц). И главное учат жить тех, кто не уехал по разным причинам. Я хринею от такого совка.
Понимаешь, вот если мне завтра нечем будет платить людям, то это будет только моя вина. если у меня сеть не будет работать как надо, потому, что хреновые специалисты - не профессионалы, то это тоже моя вина. А если один мудак в Москве заплатил за госзаказ другому в кожаном кресле с длинным столом у которого в приёмной полно генералов, то это полюбому не моя вина.
Я другой такой страны не знаю, где б так всех винили, но не себя.
Ну вот ваш черёд и настал, давай послушаем? :)
А про весь мир участвующий в прогрессе - енто ты загнул, и выдаёшь возможно желаемое за действительное.
Нет Хал, как бы тебе этого не хотелось, а прогресс и сегодняшную реальность создала в основном Америчка и прогрессивные европейские страны с Японией.
Нет. Еслиб её создавали только они, то такая реальность сильно отличалась бы от действительности и уж точно большенству не понравилась.
Дану??!!
Считаешь Александру надо было дождаться рождения Буша сратшего прежде чем надавать Дарию?
Или думаете, что Батыя остановил бы голос возмущённой общественности? :)
Temporary
08-01-2013, 07:51 AM
...
Бывший сотрудник ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден в четверг покинул транзитную зону аэропорта "Шереметьево", где он оказался больше месяца назад. Из Федеральной миграционной службы России на его имя пришли документы, которые позволяют выйти из вынужденного заточения, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на слова адвоката Сноудена Анатолия Кучерены.
"Я только что передал ему документы из ФМС России. Они позволят ему покинуть транзитную зону", - сказал Кучерена. Он также добавил, что "вручил свидетельство о предоставлении ему временного убежища на год на территории Российской Федерации".
Temporary
08-01-2013, 07:53 AM
Обещанные новые разоблачения от Эдварда Сноудена, автора утечки о слежке спецслужб США в интернете, который дожидается временного убежища в аэропорту "Шереметьево": опубликована обучающая презентация для американских разведчиков, которая доказывает существование технологии, позволяющей вскрыть почту и прочесть переписку в соцсетях практически любого интернет-пользователя. (http://hitech.newsru.com/article/01aug2013/snowden)
Nabludatel'
08-01-2013, 08:00 AM
А где я писал, что ВСЕ виноваты? Знаешь, Наб, ты меня удивляешь. Вот её Богу, я поражаюсь. Многие люди будучи в России не последними во власти к некоторым даже генералы стояли в приёмных. !!! То есть у них били свои приёмные, они были начальниками. Так чтож Вы обделались так? Имея возможность всё менять ничего не меняли подстраивались, плодили коррупцию, потом свалили нахрен и теперь говорите: "У вас коррупция" (Ц). И главное учат жить тех, кто не уехал по разным причинам. Я хринею от такого совка.
.
Хал, кто обделался в ваших приёмных? Ты о чём вообще? То обвиняешь кайзеровскую германию в Октябрьской революции...то у тебя кто-то не из ваших обделывается в ваших приёмных, а потом уезжает...
Каша у тебя в голове, Хал, каша.
Eric007
08-01-2013, 08:07 AM
Ну не скажи...
По разному кончно было, но достаточно посмотреть на карту мира. От иных государств и названий не осталось, другие скукожились до размера островного государства. А Россия - раскинулась от Европы до Японии.
bdams
08-01-2013, 08:31 AM
А эти как будто в каменном веке живут. Рыцари плаща и кинжала, блин.
[QUOTE]Министр внутренних дел Венесуэлы Мигель Родригес сообщил о раскрытии подготовки покушения на президента. Заговорщики, ведомые кубинским контрреволюционером Луисом Посадой Каррилесом, собирались убить Николаса Мадуро 24 июля с помощью снайперской винтовки.
После ликвидации Мадуро планировалось нападение на политические и военные объекты. Стоимость операции составляла 2,5 млн долларов. Впервые заговорщики собрались в Боготе за 10 дней до внеочередных выборов президента в Венесуэле.
Преступная цель объединила экс-президента Колумбии Альваро Урибе и бывшего главу Гондураса Роберто Мичелетти, Посаду Каррилеса, а также некоего агента ЦРУ. План получил кодовое название «Операция Бэйби», сообщает ИТАР-ТАСС.
Луис Посада Каррилес — известный кубинский контрреволюционер, проживающий в США. В 1976 году его обвинили в подготовке взрыва на борту пассажирского самолета кубинской авиакомпании «Кубана де авиасьон». Жертвами теракта стали 73 человека. Куба безуспешно требует его экстрадиции от США.
Read more: http://www.ntv.ru/novosti/638000/#ixzz2aitLs2Bf
RealDeal
08-01-2013, 09:48 AM
Ну что Эдуард съехал с Шереметьево.
Ну что Эдуард съехал с Шереметьево.
и ево тут же забанили. тоже не умеет троллить, неумеха
Eric007
08-01-2013, 10:07 AM
и ево тут же забанили. тоже не умеет троллить, неумеха
Ну почему же забанили?
Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров пригласил бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена на работу в компанию. Приглашение к сотрудничеству размещено на странице Дурова в социальной сети.
Сноудена пригласили во «ВКонтакте» на должность программиста. «Думаю, Эдварду может быть интересно заниматься защитой личных данных миллионов наших пользователей», — написал Дуров.
Радригес
08-01-2013, 10:16 AM
Теперь тысяч 50 зарабатывать будет... рублей
RealDeal
08-01-2013, 10:21 AM
Зато сколько свободы, а главное кристально чистой демократии он теперь огребет.
Ну почему же забанили?
в бане он патамушта
Радригес
08-01-2013, 10:27 AM
Зато сколько свободы, а главное кристально чистой демократии он теперь огребет.
Да лан. Русский выучить через года 3-4, найдёт себе краснощекую красавицу (не москвичку) детей родит, будет работать вконтакте паралельно с фсб, в отпуск в Геленджик ездить. Лучше чем пожизненно в тюрьме загорать.
crazy-mike
08-01-2013, 10:28 AM
Да лан. Русский выучить через года 3-4, найдёт себе краснощекую красавицу (не москвичку) детей родит, будет работать вконтакте паралельно с фсб, в отпуск в Геленджик ездить. Лучше чем пожизненно в тюрьме загорать.
его и в РФ могут посадить.
Радригес
08-01-2013, 10:31 AM
его и в РФ могут посадить.
Он ещё не научился воровать лес
fugitive
08-01-2013, 10:32 AM
Его на дезинфекцию надо.
Радригес
08-01-2013, 10:35 AM
В сауну... И чтоб с блекджеком и шлюхами
RealDeal
08-01-2013, 10:36 AM
Работать он будет скорее всего в ФСБ, а зарплату ему будут выдавать через "ВКонтакте".
Радригес
08-01-2013, 10:39 AM
Работать он будет скорее всего в Фконтакта. Зарплату ему будут выдавать через "ВКонтакте".
Я это и имел в виду. Зарплату будет получать в хедквотере контакта.
crazy-mike
08-01-2013, 10:47 AM
Он ещё не научился воровать лес
против него Аликперов ( тот , который mail.ru ) подаст иск в суд за нарушение прав пользователей.
crazy-mike
08-01-2013, 10:49 AM
Работать он будет скорее всего в ФСБ, а зарплату ему будут выдавать через "ВКонтакте".
В ФСБ могут работать только граждане РФ. Он не гражданин - а только беженец.
Т.е. "внештатником" может , но не "полноправным сотрудником".
crazy-mike
08-01-2013, 10:49 AM
Я это и имел в виду. Зарплату будет получать в хедквотере контакта.
Ему вполне официально пособие год ФМС будет платить , между прочим.
:101:
Но что-то там явно "нечисто". Эта операция "Отец" ведь вчера утром началась. А ещё этот Сноуден-папа должен прилететь в Москву , но за визой он пока не обращался.
P.S. Только что зашёл на главную страницу vesti.ru. Там - бенефис Кучерены! Весь вечер на манеже! :169:
crazy-mike
08-01-2013, 11:02 AM
на "Россия-24" работает какая-то реинкарнация Юлиана Семёнова! Какой стиль! Прямо "ТАСС уполномочен заявить"! :111:
http://www.vesti.ru/videos?vid=527028&cid=1
01.08.2013 16:05
Кучерена выпустил Сноудена из транзитной зоны
Разоблачитель американских спецслужб Эдвард Сноуден вышел из транзитной зоны аэропорта Шереметьево, получив необходимые документы от ФМС РФ. Бумаги экс-сотруднику АНБ передал адвокат Анатолий Кучерена. Местонахождение шпиона неизвестно.
P.S. А ещё они утром сказанули , что на Мадуро охотится снайпер.
Ему вполне официально пособие год ФМС будет платить , между прочим.
дырку ему от бублика, а не пособие
пусть вон думает как зделать так штобы сигнализация не орала в 6 утра (эксплетив)
crazy-mike
08-01-2013, 11:09 AM
дырку ему от бублика, а не пособие
пусть вон думает как зделать так штобы сигнализация не орала в 6 утра (эксплетив)
пособие ему по "закону о беженцах" положено. :146:
( Кучерена ему в этом "посодействует" - это ведь способ "уклонения от уплаты налогов". Резиденты РФ ведь платят подоходный даже если не являются гражданами РФ. А ещё там шиза с медстраховкой. )
RealDeal
08-01-2013, 11:11 AM
В ФСБ могут работать только граждане РФ. Он не гражданин - а только беженец.
Т.е. "внештатником" может , но не "полноправным сотрудником".
А понятно...
То есть все завербованные работать на ФСБ зарубежом работают за водку и пелемени.
crazy-mike
08-01-2013, 11:16 AM
А понятно...
То есть все завербованные работать на ФСБ зарубежом работают за водку и пелемени.
На ФСБ за рубежом не работают обычно. Только на СВР ( Служба Внешней Разведки). ФСБ изначально вообще ни имела права работать за рубежом. Но по "положению об ФСБ" штатными сотрудниками могут быть только граждане РФ. - вся эта пурга есть на сайте http://www.fsb.ru/ :111:
Но последние лет восемь они опять "зареформировались" так , что там сам чёрт ногу поломает.
P.S. В суровой реальности не очень-то и понятно."Агентов ФСБ" ловили в Молдове и Украине , например.
Ну а "охота снайперов на Мадуро" носит название "операция Baby" - согласно vesti.ru
crazy-mike
08-01-2013, 11:27 AM
Весь вечер на манеже! ( ФСБ зажигает - 27 минут гб-шного танго )
http://www.vesti.ru/videos?vid=527051&cid=1
01.08.2013 18:16
Анатолий Кучерена: находясь в России, Сноуден не передавал журналистам никаких документов
Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден получил свидетельство о предоставлении временного убежища и покинул аэропорт "Шереметьево". Подробнее об этом в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал член Общественной палаты Анатолий Кучерена.
Кстати - вполне может быть что ФСБ ( совместно с FBI ) решили таким способом "раскрутить" Сноудена на "документы".
crazy-mike
08-01-2013, 11:40 AM
http://www.vesti.ru/videos?vid=526922&cid=1
01.08.2013 11:50
ФМС усложняет получение российского гражданства Получение вида на жительства будет зависеть от набора баллов, которые наберет претендент. Система подсмотрена в Австралии и Канаде и учитывает возраст, образование, знание языка, опыт и наличие предложение от работодателя.
Eric007
08-01-2013, 11:45 AM
Даже если он вообще нигде не будет работать, не найдёт себе краснощёкую красавицу и вообще дальше Москвы никогда не выберется - это всё-равно лучше, чем всю жизнь провести в американской тюрьме.
Nabludatel'
08-01-2013, 11:48 AM
Даже если он вообще нигде не будет работать, не найдёт себе краснощёкую красавицу и вообще дальше Москвы никогда не выберется - это всё-равно лучше, чем всю жизнь провести в американской тюрьме.
глубоко
Бугор
08-01-2013, 11:51 AM
че к чему
Москву с американской тюрьмой сравнивать
совсем народ уже
того
Eric007
08-01-2013, 11:55 AM
че к чему
Москву с американской тюрьмой сравнивать
совсем народ уже
того
Я не сравниваю. Просто тут люди писали типа, вот, теперь у него будет маленькая зарплата и путь на Арубу ему закрыт...
Можно подумать, что если бы он добровольно вернулся, то у него была бы афигенная зарплата и курортные условия.
Бугор
08-01-2013, 11:55 AM
Я не сравниваю. Просто тут люди писали типа, вот, теперь у него будет маленькая зарплата и путь на Арубу ему закрыт...
Можно подумать, что если бы он добровольно вернулся, то у него была бы афигенная зарплата и курортные условия.
ну а че
Гуантанамо
чем не курорт
Eric007
08-01-2013, 11:58 AM
ну а че
Гуантанамо
чем не курорт
Ну, на самом деле, Гуантаномо ему в любом случае не светило. Скорее всего, его ждала бы судьба Брэдли Мэнинга.
crazy-mike
08-01-2013, 12:02 PM
как думаешь - на каком кладбище его похоронят? ( на Ваганьковском или Пескарёвском без московской прописки нельзя. На Новодевичьем тоже. ) Центра для беженцев в самой Москве нет. Поэтому его "прикрепят" где-то в Подмосковье. ( или вообще то ли в Калуге то ли в Брянске ).
Бугор
08-01-2013, 12:03 PM
как думаешь - на каком кладбище его похоронят? ( на Ваганьковском или Пескарёвском без московской прописки нельзя. На Новодевичьем тоже. ) Центра для беженцев в самой Москве нет. Поэтому его "прикрепят" где-то в Подмосковье. ( или вообще то ли в Калуге то ли в Брянске ).
в Магадане его
прикрепят
crazy-mike
08-01-2013, 12:04 PM
ну а че
Гуантанамо
чем не курорт
психушка возле Бостона ему бы светила - там Стивен Кинг когда-то лечился. :111:
crazy-mike
08-01-2013, 12:05 PM
в Магадане его
прикрепят
Скорее в Хабаровске - там "центр для беженцев" есть. ( они ещё и с "китайскими товарищами" взаимодействуют ).
Бугор
08-01-2013, 12:22 PM
Скорее в Хабаровске - там "центр для беженцев" есть. ( они ещё и с "китайскими товарищами" взаимодействуют ).
а в Магадане
для беженцев
ну центр за центром
и так по всей колымской трассе
crazy-mike
08-01-2013, 12:34 PM
а в Магадане
для беженцев
ну центр за центром
и так по всей колымской трассе
Окончание операции скорее всего будет не в Магадане. Очень похоже , что ФСБ (совместно с FBI) желает достать оригиналы "документов Сноудена" и потом всё "поделить по-партнёрски". Тело Сноудена , кстати , ведь тоже можно поделить ( голову - в Америку , а туловище - где-то на кладбище в Калуге ).
crazy-mike
08-01-2013, 12:55 PM
Кучерена: на территории России у Сноудена появились друзья-американцы , которые будут обеспечивать его безопасность.
wlass
08-01-2013, 01:07 PM
Это плохо или хорошо?
Радригес
08-01-2013, 01:21 PM
Это плохо или хорошо?
Наверное хорошо если будет достаточно для комфортной жизни и ипотеки.
fugitive
08-01-2013, 04:57 PM
Российская Федерация отменила смертную казнь. США нет.
Сноудена не выдадут.
Izold
08-01-2013, 05:24 PM
Сноудена не выдадут.
Российская Федерация - очень гуманное и человеколюбивое образование, вот!
Радригес
08-01-2013, 06:45 PM
А где бы лучше было Сноудену? В России или Венесуеле?
Miguel_Cordona
08-01-2013, 07:13 PM
А вдруг в Венесуэле его бы просто выловили и переправили на родину.
с РФ наверно тяжелей такое провернуть.
Радригес
08-01-2013, 08:12 PM
А вдруг в Венесуэле его бы просто выловили и переправили на родину.
с РФ наверно тяжелей такое провернуть.
Скорее да чем нет
crazy-mike
08-01-2013, 11:12 PM
Скорее да чем нет
Если бы его очень сильно в самом деле хотели "выловить" , то просто посадили бы в "секретную тюрьму ЦРУ" его отца и его girl-friend. Ну и прислали бы в Шереметьево прядь волос girl-friend экспресс-почтой.
( это если бы в самом деле всем было бы наплевать на "права и свободы граждан Америки" - как об этом сейчас вещает Кучерена и все остальные "правозащитники из ФСБ" )
P.S. Ну а пока развтие событий всё больше напоминает "совместную операцию" против Wiki Freaks ( те ведь "достали" и американских "силовиков" , и "российских коллег" ).
crazy-mike
08-01-2013, 11:18 PM
Сноудена не выдадут.
Умереть можно и совсем не от смертной казни. Автозак может в автокатастрофу попасть. :111:.
А ещё можно умереть в пути при перевозке морским и речным транспортом. А при побеге с транспортных средств какраул стреляет на поражение без предупреждения.
crazy-mike
08-01-2013, 11:22 PM
Российская Федерация - очень гуманное и человеколюбивое образование, вот!
В российских "зонах" уже интернет есть! :111:
( и можно "писать в twitter" любимому гражданину начальнику )
Кошка Мурка
08-02-2013, 01:06 AM
Теперь тысяч 50 зарабатывать будет... рублей - 50 тысяч рублей в Москве, сдаётся мне, лучше, чем миска бесплатной баланды в вирджинской тюрьме и приведение в исполнение смертного приговора за счёт федерального бюджета. :115:
Miguel_Cordona
08-02-2013, 01:15 AM
Умереть можно и совсем не от смертной казни. Автозак может в автокатастрофу попасть. :111:.
А ещё можно умереть в пути при перевозке морским и речным транспортом. А при побеге с транспортных средств какраул стреляет на поражение без предупреждения.
Вчера по евроньюз вспоминали про правозащитников всяких
и того амер. солдафона что викиликсу инфы отправил.
ну не смертная казнь, ну вместо нее лет 130 заключения... :114:
Даже не пожизненное :111:
можно такие условия создать что и сам помрет так и не досидев,
либо убьется об стену, либо взвоет с мольбами об эвтаназии :117:
Ну может быть повезет и отсидеть все 130 лет а потом выйти на свободу и даже мемуары выпустить, искупаться в лучах славы и...:237:
Mr. Nikolson
08-02-2013, 02:39 AM
Ну может быть повезет и отсидеть все 130 лет а потом выйти на свободу и даже мемуары выпустить, искупаться в лучах славы и...:237:
Пока его приговор до конца зачитают, Америки уже не будет :202:
Eric007
08-02-2013, 02:57 AM
В Венесуэлле очень низкий уровень жизни и очень высокая преступность, плюс тотальный дефицит товаров первой необходимости. Это уж не говоря о том что из Венесуэллы Сноудена выкрадут в течении первых трёх месяцем. Зачем Сноудену Венесуэлла?
Mr. Nikolson
08-02-2013, 03:03 AM
В Венесуэлле очень низкий уровень жизни и очень высокая преступность, плюс тотальный дефицит товаров первой необходимости. Это уж не говоря о том что из Венесуэллы Сноудена выкрадут в течении первых трёх месяцем. Зачем Сноудену Венесуэлла?
Его могут в России завалить, а стрелки на ЦРУ перевести, мол у Америки те же методы :202:
Eric007
08-02-2013, 03:06 AM
Его могут в России завалить, а стрелки на ЦРУ перевести, мол у Америки те же методы :202:
Могут.
Мне жаль этого парня. Опасность может подстерегать его в любое время, в самом неожиданном месте.
bdams
08-02-2013, 03:19 AM
Пусть российских перебежчиков выдадут. Потом и своего будет повод требовать
crazy-mike
08-02-2013, 03:34 AM
Пусть российских перебежчиков выдадут. Потом и своего будет повод требовать
ну и сколько тех перебежчиков? В реальности ведь совсем не табуны.:111:
crazy-mike
08-02-2013, 03:36 AM
он может просто из сухого суперджета выпасть. А сегодня как раз День Десантника. И парашют может не раскрыться.
bdams
08-02-2013, 03:37 AM
ну и сколько тех перебежчиков? В реальности ведь совсем не табуны.:111:
Пусть начнут с того который рыжую сдал.
Serge7
08-02-2013, 03:38 AM
ну и сколько тех перебежчиков? В реальности ведь совсем не табуны.:111: Ты посмотри Майк какой плевок в лицо Обамы .. Мэннинга оправдали по статье "Пособничество врагу".. Не, честная Америка ещё не умерла!!! НЕ УМЕРЛА! :196: :110:
crazy-mike
08-02-2013, 03:38 AM
евроньюз - это вообще нога Москвы
crazy-mike
08-02-2013, 03:42 AM
Ты посмотри Майк какой плевок в лицо Обамы .. Мэннинга оправдали по статье "Пособничество врагу".. Не, честная Америка ещё не умерла!!! НЕ УМЕРЛА! :196: :110:
но из-за Меннинга ведь в самом деле ни одного американского агента не повесили в Иране.
Serge7
08-02-2013, 03:50 AM
но из-за Меннинга ведь в самом деле ни одного американского агента не повесили в Иране. Старик, администрация Обамы сфабриковала целых семь уголовных дел за пять неполных лет своего правления, за слив сведений честными гражданами Америки журналистам о небывалом нарушении конституции в этой стране. Так вот, с с 1932-го года до Обаминого царства, таких случаев было всего три. Скажи мне, этот чуваг действительно коммунистический параноид, как все вы есть??? :111: :197:
crazy-mike
08-02-2013, 05:01 AM
Старик, администрация Обамы сфабриковала целых семь уголовных дел за пять неполных лет своего правления, за слив сведений честными гражданами Америки журналистам о небывалом нарушении конституции в этой стране. Так вот, с с 1932-го года до Обаминого царства, таких случаев было всего три. Скажи мне, этот чуваг действительно коммунистический параноид, как все вы есть??? :111: :197:
Обамушка вместе с Медведевым учился на одном потоке в питерском универе ( по неофициальным данным там поток кенийских студиозусов как раз на юрфаке ( jur-fuck) был) - чему после этого вообще можно удивляться?
https://www.youtube.com/watch?v=yPEtMK4LJHw
Hallucinogen
08-02-2013, 05:56 AM
ну и сколько тех перебежчиков?
их было достаточно.. не выдали ни одного
причем вред они нанесли реальный, продавали реальные секреты и сдавали реальные резидентуры...
а не как Сноуден - рассказал то, что "все и так знают"
Miguel_Cordona
08-02-2013, 05:59 AM
евроньюз - это вообще нога Москвы
ну не знаю.
как мне кажется, там довольно нейтрально освещаются события.
но очень избирательно.
я еще слышал что на разных языках там толкуют разные версии, но это не известно как на самом деле.
они задрали фейсбук часто выхваливать. эти сюжеты про то как класно его юзать просто прям почти раздражают своей наивностью.
crazy-mike
08-02-2013, 06:02 AM
их было достаточно.. не выдали ни одного
причем вред они нанесли реальный, продавали реальные секреты и сдавали реальные резидентуры...
а не как Сноуден - рассказал то, что "все и так знают"
Их было около 20 человек по самым оптимистическми подсчётам. При этом среди них ещё и "двойные агенты" были - самые настоящие.
Реальныне резидентуры - это Поляков как раз "сдавал" ( я о нём уже рассказывал ). Но у Полякова был очень понятный "личный мотив". Остальных "искателей денег" в "лихие 90е" даже язык не поворачивается "перебежчиками" назвать ( в т.ч. и Калугина ).
Ну - Пеньковский , Гордиевский , Суворов-Резун - это вообще больше из области психиатрии.
crazy-mike
08-02-2013, 06:04 AM
Пусть начнут с того который рыжую сдал.
а вдруг он это "по приказу из Москвы" сделал ? Чтобы сэкономить транспортные расходы по доставке "в Отечество". :111:
Транспортная логистика , однако!
Hallucinogen
08-02-2013, 06:04 AM
Их было около 20 человек по самым оптимистическми подсчётам. При этом среди них ещё и "двойные агенты" были - самые настоящие.
Реальныне резидентуры - это Поляков как раз "сдавал" ( я о нём уже рассказывал ). Но у Полякова был очень понятный "личный мотив". Остальных "искателей денег" в "лихие 90е" даже язык не поворачивается "перебежчиками" назвать ( в т.ч. и Калугина ).
Ну - Пеньковский , Гордиевский , Суворов-Резун - это вообще больше из области психиатрии.
так сколько, говоришь, из них выдали ?
crazy-mike
08-02-2013, 06:06 AM
так сколько, говоришь, из них выдали ?
Тех , которые "совсем достали" , обычно ГРУ само "ликвидировало" без всяких "требований о выдаче". Обращаться с требованием "выдать шпиона" - это "признак плохого тона". Вот предложение "обменять" - это совсем другое дело. :101:
Кошка Мурка
08-02-2013, 06:08 AM
Могут.
Мне жаль этого парня. Опасность может подстерегать его в любое время, в самом неожиданном месте. - пока за его голову не назначили награду, по крайней мере официально, сильно большой опасности нет, если будет осторожен и не станет бравировать, а также доверяться кому попало.
За исключением отдельных идейно-клинических чикатил типа Майка, истекающего тут слюнями в смаковании способов умерщвления, народ относится к нему в целом хорошо и здесь и там.
Эдик ухитрился, правда, за время своего шереметьевского сидения, никуда не выходя, приобрести каких-то "друзей-американцев", живущих в Москве... по-моему, зря. Если бывшие коллеги пообещают за него круглую сумму, непременно кто-нибудь продаст.
Hallucinogen
08-02-2013, 06:08 AM
Тех , которые "совсем достали" , обычно ГРУ само "ликвидировало" без всяких "требований о выдаче".
то есть никого обратно не выдали.... тотаже
Hallucinogen
08-02-2013, 06:11 AM
Тех , которые "совсем достали" , обычно ГРУ само "ликвидировало" без всяких "требований о выдаче". Обращаться с требованием "выдать шпиона" - это "признак плохого тона". Вот предложение "обменять" - это совсем другое дело. :101:
это не тот случай
обменивают тех, кого обоюдно хотят спасти от вражеской расправы (например пойманных на чужой территории резидентов)
а Сноудена наоборот хотят показательно наказать, то есть кого менять на Сноудена ? кого Россия хотела бы наказать из скрывающихся в штатах ?
выдадут России взамен Сноудена какого нибудь перебежчика ? аха.... щааааа
crazy-mike
08-02-2013, 06:12 AM
то есть никого обратно не выдали.... тотаже
Но ведь никто и не "просил". Если "заочно приговаривали к смертной казни" , то исполнять приговор посылали "чистильщиков". :111:
( если ну очень сильно нужно было - пробовали похитить живьём )
P.S. Но ведь это "добрая старая школа"!!!!!!! Не то , что эти современные придурки! :111:
Hallucinogen
08-02-2013, 06:14 AM
Но ведь никто и не "просил".
да ну ? рилли ? :111:
crazy-mike
08-02-2013, 06:15 AM
а Сноудена наоборот хотят показательно наказать, то есть кого менять на Сноудена ? кого Россия хотела бы наказать из скрывающихся в штатах ?
выдадут России взамен Сноудена какого нибудь перебежчика ? аха.... щааааа
У меня пока ( особенно на основании вчерашнего интервью Кучерены каналу "Россия-24" ) укрепляется подозрение , что Сноудена сейчас совместно "ведут" ФСБ и FBI с целью выдоить оригиналы спёртых документов.
crazy-mike
08-02-2013, 06:16 AM
да ну ? рилли ? :111:
В 1970е-1980е - ни разу. Только "обменивали".
Даже Рудольфа Абеля.
Англия , кстати , не требовала выдавать ни Блейка ни Филби.
Serge7
08-02-2013, 06:17 AM
...Эдик ухитрился, правда, за время своего шереметьевского сидения, никуда не выходя, приобрести каких-то "друзей-американцев", живущих в Москве... по-моему, зря. Если бывшие коллеги пообещают за него круглую сумму, непременно кто-нибудь продаст.
Кош, ну о чём ты? Эдик в Шереметьево появляется крайне изредка. Поверь. :116: :)
crazy-mike
08-02-2013, 06:20 AM
- пока за его голову не назначили награду
Его очкастая голова не представляет художественной ценности и не может считаться предметом современного искусства. Важнее точно выяснить - а что же ему удалось "украсть" и забрать это всё обратно ( можно чуть поделиться "по справедливости" между FBI и ФСБ. Там сейчас ведь совсем не "романтики" работают. Всё до полнейшей пошлости прагматично ).
crazy-mike
08-02-2013, 06:22 AM
Эдик в Шереметьево появляется крайне изредка. Поверь. :116: :)
Есть подозрение , что там только "курсант" из "научной роты" мелькал перед журналистами. :101:
Serge7
08-02-2013, 06:27 AM
Есть подозрение , что там только "курсант" из "научной роты" мелькал перед журналистами. :101: Уже даже папа Эдика (отставной моряк, кстати :196:) успокоился.. И искренне поблагодарил Россию за душевный приём оказанный его сыну. :116: :)
crazy-mike
08-02-2013, 06:31 AM
Уже даже папа Эдика (отставной моряк, кстати :196:) успокоился.. И искренне поблагодарил Россию за душевный приём оказанный его сыну. :116: :)
http://www.vesti.ru/videos?vid=527147&cid=1
02.08.2013 02:15
Сноуден-старший может скоро посетить Россию Анатолий Кучерена сообщил, что в ближайшее время оформит приглашение в Россию для отца Эдварда Сноудена. В эксклюзивном интервью Лон Сноуден поблагодарил власти России за решение предоставить убежище его сыну. Администрация Барака Обамы разочарована этим решением Москвы, а многие рядовые американцы считают бывшего сотрудника ЦРУ героем.
Serge7
08-02-2013, 06:34 AM
... (http://www.vesti.ru/videos?vid=527147&cid=1) а многие рядовые американцы считают бывшего сотрудника ЦРУ героем. Я рад! :) :110:
crazy-mike
08-02-2013, 06:49 AM
Я рад! :) :110:
Mein Gott! Можно подумать что мы имеем дело с немцами! ( так гестапо когда-то работало )
http://www.vesti.ru/videos?vid=527277&cid=1
02.08.2013 13:16
Опубликовано первое фото Сноудена после выхода из Шереметьева
Газета "Известия" опубликовала первое фото Эдварда Сноудена после его почти 40-дневного пребывания в аэропорту Шереметьево. На снимке видно, как он покидает транзитную зону, получив документ дающий право на временное убежище в России.
P.S. его "образцово-показательно" ведь "ведут" и "создают события" для почтеннейшей публики строго по сценарию сограсно "расписанию".
:169:
crazy-mike
08-03-2013, 02:43 AM
http://rbctv.rbc.ru/archive/main_news/text/562949988341377.shtml
2 августа
Посол США в РФ провёл встречу с помощником президента О Сноудене президента Путина на Селигере, почему-то, не спросили. Его американский коллега Барак Обама тоже не комментирует ситуацию, хотя вопрос ему задавали. Новый статус, получившего убежище разоблачителя, на официальном уровне пока обсудили только посол США в России Майкл Макфол и помощник президента Юрий Ушаков. До чего договорились, не сообщается. Ранее Ушаков подчёркивал, этот вопрос незначителен, чтобы влиять на отношения.
crazy-mike
08-03-2013, 03:13 AM
http://www.cbsnews.com/8301-205_162-57596722/edward-snowden-cast-as-hero-in-smartphone-video-game-snowden-run-3d/
August 2, 2013, 10:55 AM Edward Snowden cast as hero in smartphone video game "Snowden Run 3D"
Serge7
08-03-2013, 03:28 AM
http://www.cbsnews.com/8301-205_162-57596722/edward-snowden-cast-as-hero-in-smartphone-video-game-snowden-run-3d/
August 2, 2013, 10:55 AM Edward Snowden cast as hero in smartphone video game "Snowden Run 3D"
Прикинь Майки. Мы приходим на работу каждый день, и видим унылое гуано по работе. ))) Что скачивать то? :)
А тут Эдик Сноуден ... Звезда! скачал крутые данные. Теперь там даже Ассанж-провокатор нервно курит в сторонке, ага! :197: :110:
crazy-mike
08-03-2013, 03:39 AM
Прикинь Майки. Мы приходим на работу каждый день, и видим унылое гуано по работе. ))) Что скачивать то? :)
А тут Эдик Сноуден ... Звезда! скачал крутые данные. Теперь там даже Ассанж-провокатор нервно курит в сторонке, ага! :197: :110:
А если это всё будет продавать Мегафон со своими "контрактными" LTE смартфонами????? :111:
Serge7
08-03-2013, 03:42 AM
А если это всё будет продавать Мегафон со своими "контрактными" LTE смартфонами????? :111: )) :111:
crazy-mike
08-03-2013, 03:51 AM
)) :111:
Я ничего не придумываю ( Yota - Путин. Yota "слилось" с Megafon , но под брендом Мегафон. Yota занималась именно LTE. И как раз Megafon что-то с LTE после этого начал "эксклюзивно" )
На на Россия-24 уже появлиось почти "на правах рекламы":
http://www.vesti.ru/videos?vid=527439&cid=1
03.08.2013 09:24
В новой компьютерной игре Сноуден собирает флэшки и попадает в Гуантанамо Пока Россия и США обсуждают новый статус Эдварда Сноудена, в Сети появилась посвященная информатору игра. Называется она "Забег Сноудена". Герой должен собирать флэшки с информацией, в случае провала он попадает в Гуантанамо.
crazy-mike
08-03-2013, 06:02 AM
http://www.vesti.ru/videos?vid=527454&cid=1
03.08.2013 11:13
Американские спецслужбы мстят россиянам за Сноудена Автор: Александр Топорин
Ситуацию с Эдвардом Сноуденом обсудили и в программе "Прямой эфир" на телеканале Россия. В студию пришли адвокаты, общественные деятели, журналисты.
crazy-mike
08-03-2013, 06:35 AM
http://www.vesti.ru/videos?vid=527360&cid=7
02.08.2013 22:35
Сноуден обещает встретиться с журналистами
alexsmir
08-03-2013, 07:54 AM
все таки круто Россия показала большой ЧЛ.. ша,я и все мои друзья в восторге от решения предоставить убежище мне кажется это глобальный заговор против ша, дабы уменьшить их самовеличие)))
crazy-mike
08-03-2013, 08:03 AM
все таки круто Россия показала большой ЧЛ.. ша,я и все мои друзья в восторге от решения предоставить убежище мне кажется это глобальный заговор против ша, дабы уменьшить их самовеличие)))
Самое интересное , что в самой России бывшие сотрудники ГРУ считают Сноудена провокатором и предателем. :101:
( и ко всему прочему считают , что "российской власти" не следует особо сильно увлекаться романом со Сноуденом , потому что он в любой момент может предать даже своих теперешних "друзей" - и стырить у них "флешки" )
P.S. Там на РБК ТВ в передаче "Таманцев Итоги Недели" вчера один интересный отставной полковник ГРУ беседовал....
alexsmir
08-03-2013, 08:08 AM
Самое интересное , что в самой России бывшие сотрудники ГРУ считают Сноудена провокатором и предателем. :101:
( и ко всему прочему считают , что "российской власти" не следует особо сильно увлекаться романом со Сноуденом , потому что он в любой момент может предать даже своих теперешних "друзей" - и стырить у них "флешки" )
P.S. Там на РБК ТВ в передаче "Таманцев Итоги Недели" вчера один интересный отставной полковник ГРУ беседовал....
Лично мое мнение что это проект ГРУ и именно российского, просто так такие люди такие поступки не совершают, обычно за этим всем стоит очень серьезная система...
Ну а мнение отдельных отставных личностей вещь конечно интересная, им наверное обидно что они не в теме))))
crazy-mike
08-03-2013, 08:11 AM
.
Ну а мнение отдельных отставных личностей вещь конечно интересная, им наверное обидно что они не в теме))))
Это скорее "проект Шойгу". ( они там свихнулись от идеи "кибервойск" и т.п. ). Последние два дня даже мелькают высказывания о том , что Путин "уступил настоятельным просьбам силовиков" - но именно "силовиков" , а не "разведчиков".
Кроме того ведь этим "проектом" занималась ФСБ ( совместно с FBI - об этом Путин говорил , что дал согласованное с Обамой поручение ).
alexsmir
08-03-2013, 08:19 AM
что дал согласованное с Обамой поручение ).
ОО, нашелся самый главный дядька в схеме))))
crazy-mike
08-03-2013, 09:03 AM
ОО, нашелся самый главный дядька в схеме))))
А чёрт их знает кто теперь "главный в схеме". Основной вопрос - на кого же работает Wiki Freaks ( какая-то "биржа труда" для "двойных агентов" и прочих "информаторов-провокаторов-анонимусов" :111: ).
alexsmir
08-03-2013, 09:35 AM
А чёрт их знает кто теперь "главный в схеме". Основной вопрос - на кого же работает Wiki Freaks ( какая-то "биржа труда" для "двойных агентов" и прочих "информаторов-провокаторов-анонимусов" :111: ).
они работают на ананимусов))))
wlass
08-03-2013, 09:59 AM
"Китай по-китайски ловко вышел из ситуации и (жарит попкорн) клепает компьютеры, с помощью которых США следят за всем миром... и вряд ли кто-то кроме китайцев точно знает, что там еще зашито в микросхемах, и кто следит за США..." (С)
alexsmir
08-03-2013, 10:08 AM
"Китай по-китайски ловко вышел из ситуации и (жарит попкорн) клепает компьютеры, с помощью которых США следят за всем миром... и вряд ли кто-то кроме китайцев точно знает, что там еще зашито в микросхемах, и кто следит за США..." (С)
тихо ты, а то за тобой уже давно следят, тайны не выдавай))
crazy-mike
08-03-2013, 03:02 PM
тихо ты, а то за тобой уже давно следят, тайны не выдавай))
Самое прикольное , что в суровой реальности никто тотально ни за кем не следит. Всё чуточку похоже на "видеофиксацию" у ГИБДД - Только в случае ДТП полученные данные становятся "результатами наблюдения". Если ДТП не случилось за "отчётный период" , то всё удаляется к чёртовой бабушке - чтобы не засорять систему.
P.S. Представители NAS пытались это объяснить - но "почтеннейшая публика" ведь желает быть наблюдаемой! ( коллективный синдром Фримена какой-то ).
P.S. Ну а ночную передачу "Прямой Эфир. Агент национальной опасности" на Россия-1 разыгрывали "как по нотам". Милейший Кучерена тоже там присутствовал. При этом его там назвали "членом общественной палаты МВД", хотя он является членом общественной палаты ФСБ. Американские аргументы ( на передаче даже кто-то из посольства был ) там вообще не были услышаны в ходе обсуждения.
alexsmir
08-03-2013, 03:25 PM
Да я вообще считаю, что правильно все спец службы следят, они же это делают ради безопасности граждан. и их абсолютно не интересуют нормальные граждане им нужны плохие чуваки...
Всех зацепила сама мысль о том что прослушивают,а вот зачем чо-то об этом не говорят, бандитов же тоже прослушивают и этому никто не возражает
crazy-mike
08-03-2013, 03:31 PM
Да я вообще считаю, что правильно все спец службы следят
Шиза в том - что совсем не следят за всеми подряд. Вопрос в том - кому выгодно дезорганизовать систему сбора вспомогательной информации. Дело в том , что "террористические сети" ведь в самом деле "прищучили" со времени 9/11. И "красные бригады" в Европе когда-то уделали. И IRA фактически "капитулировала". Все эти "разоблачатели" - что-то очень "странное". Понятно ведь - двойная игра , тройная игра , взаимная провокация , раскручивание "вероятного бизнес-партнёра" на дополнительные расходы по обеспечению безопасности и т.д.
Mr. Nikolson
08-03-2013, 03:59 PM
Самое прикольное , что в суровой реальности никто тотально ни за кем не следит. Всё чуточку похоже на "видеофиксацию" у ГИБДД - Только в случае ДТП полученные данные становятся "результатами наблюдения". Если ДТП не случилось за "отчётный период" , то всё удаляется к чёртовой бабушке - чтобы не засорять систему.
Милейший Кучерена тоже там присутствовал. При этом его там назвали "членом общественной палаты МВД", хотя он является членом общественной палаты ФСБ. Американские аргументы ( на передаче даже кто-то из посольства был ) там вообще не были услышаны в ходе обсуждения.
.....Милейший Кучерена !? :120: Рожа как у корейского "свинорыла" :202:
crazy-mike
08-03-2013, 04:07 PM
.....Милейший Кучерена !? :120: Рожа как у корейского "свинорыла" :202:
Этот "свинорыл" одно время в Москве "гаишником" работал. Палочкой-выручалочкой махал на перекрёстке! ( я уже в этой теме на него "компромат" выкладывал ).
Mr. Nikolson
08-03-2013, 04:10 PM
Этот "свинорыл" одно время в Москве "гаишником" работал. Палочкой-выручалочкой махал на перекрёстке! ( я уже в этой теме на него "компромат" выкладывал ).
То-то я смотрю у него ряха отожранная :202:
crazy-mike
08-03-2013, 04:17 PM
То-то я смотрю у него харя отожранная :202:
Ну - захотели в ФСБ "на шару" поизучать "технологии обработки больших массивов данных" ( лучше бы эти уроды вспомнили сколько всего своего угробили со времён Ершова и Адельсон-Вельского :101: ). А семантические сети пробовали релизовывать ещё при жизни Глушкова в киевском институте кибернетики. Ну и "ленинградская школа" была чуть отдельно.
Кошка Мурка
08-03-2013, 04:41 PM
Лично мое мнение что это проект ГРУ и именно российского, просто так такие люди такие поступки не совершают, обычно за этим всем стоит очень серьезная система...
Ну а мнение отдельных отставных личностей вещь конечно интересная, им наверное обидно что они не в теме)))) - забавно ваши наблюдения-рассуждения читать, ребята.
Естественно, никто ничего сам не решает.
Никто не может обратиться к собственной совести, глядя на зияющий зазор между тем, что долбит официальная пропаганда и тем, что делается по негласным приказам того же официоза.
Не существует людей, которые могут действовать потому, что сами так решили.
Не бывает вообще блаженных, которые хотят мира во всём мире, бывают только заговоры "серьёзных систем".
Безусловно, действовать можно только в составе грандиозных "проектов" и только по приказу сверху, и строго по схеме... :117:
Забавна здесь более всего психология подростков у вполне взрослых людей: прибиться к стае, принадлежать к "системе", не высунуться нечаянно, не стать белой вороной. )))
А между тем бывает и вот такое, по старинке, незатейливо, даже не молодой компьютерный гений, а просто себе старый хрыч к пенсии подрабатывал:
Греки поймали 72-летнего шпиона с целым арсеналом спецсредств
03.08.2013
Греческие спецслужбы арестовали 72-летнего немца, три года фотографировавшего военную инфраструктуру на острове Хиос. Он шпионил в пользу Турции.
У мужчины изъяли почти два десятка носителей информации с фотографиями военных объектов, а также очки со встроенной камерой. Арестованный признался, что за свою работу он получал до 1,5 тысяч евро, сообщает ИТАР-ТАСС.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1113582
Коммент под сообщением: "Пенсионер хотел кушать" (ц). :1:
crazy-mike
08-03-2013, 05:54 PM
А между тем бывает и вот такое, по старинке, незатейливо, даже не молодой компьютерный гений, а просто себе старый хрыч к пенсии подрабатывал:
Коммент под сообщением: "Пенсионер хотел кушать" (ц). :1:
Не бывает. Разве что на Грузию. :101:
( Греция и Турция - члены НАТО. Греция вообще-то приостанавливала членство , но поскольку она входит в ЕвроЗоо , то это существенного значения не имеет ).
Интерфакс - это уже скорее Inter Fucks. Даже РИА Новости ведь "респектабельнее".
P.S. "греки поймали немца" - это как раз на волне недовольства Ангелой Меркель и тем , что в Греции увлеклись затягиванием chastity belt от ЕвроЗоо. Вся эта дурь к "агентурной разведке" вообще никакого отношения не имеет. А в приграничных с Грузией районах "грузинских шпионов" эти самые "российские силовики" вот табунами вылавливают каждый месяц. Интенсивность вылавливания меняется в зависимости от характера взаимоотношений между сторонами ( в "Военной программе" А.Сладкова на "Россия-1" было несколько выпусков об этих грузинских шпионах. И на ТВ Звезда тоже ). Ну и к "знаменательным датам" ( битва за Цхинвал и т.п. ).
Ко всему прочему ведь "событие" сработано "стажёрами" на vesti.ru - тупее них почти никто делать не умеет. Они как раз любят ссылаться на Интерфакс.
alexsmir
08-03-2013, 07:10 PM
- забавно ваши наблюдения-рассуждения читать, ребята.
Естественно, никто ничего сам не решает.
Никто не может обратиться к собственной совести, глядя на зияющий зазор между тем, что долбит официальная пропаганда и тем, что делается по негласным приказам того же официоза.
Не существует людей, которые могут действовать потому, что сами так решили.
Не бывает вообще блаженных, которые хотят мира во всём мире, бывают только заговоры "серьёзных систем".
Безусловно, действовать можно только в составе грандиозных "проектов" и только по приказу сверху, и строго по схеме... :117:
Забавна здесь более всего психология подростков у вполне взрослых людей: прибиться к стае, принадлежать к "системе", не высунуться нечаянно, не стать белой вороной. )))
Вообще ничего не понял, а суть то в чем? (про подъезд не нужно говорить) и причем тут мой пост?
-Helena-
08-03-2013, 07:33 PM
вы ту спорите, а 01.08.13 Сноуден пакинул Шереметьево! хде он находится остатсо в тайне...так что все у него палучилось!!!!!! :110:
16 июля Э.Сноуден официально попросил временного убежища в России, обратившись с этой целью в ФМС РФ. Он обосновал просьбу тем, что опасается пыток и смертной казни на родине. 1 августа Россия предоставила американцу убежище сроком на год, после чего он покинул аэропорт Шереметьево.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/02/08/2013/868673.shtml
alexsmir
08-03-2013, 07:51 PM
вы ту спорите, а 01.08.13 Сноуден пакинул Шереметьево! хде он находится остатсо в тайне...так что все у него палучилось!!!!!! :110:
ну так это ж было предсказуемо, меньше кричать надо и угрожать,а то чо то заиграть некоторые политики во всемогущих, как бы офигенно себя чувствовала ша, без россии, творила бы в мире что хотела, а тут нет, беспредел не пройдет.
-Helena-
08-03-2013, 08:11 PM
Меркель привлекая внимание к тому, что координация разведслужб осуществляется соответствующим министром, сказала, что сама лично не читает каждый секретный доклад. Меркель заявив, что США являются союзником Германии, сказала, что впервые узнала о прослушивания телефонов со стороны Агентства национальной безопасности США NSA из прессы.
как то трудно поверить, что президент не знала о прослушке...:110:
-Helena-
08-03-2013, 08:28 PM
ну вот началось: :153:
Германия расторгла соглашение с Великобританией, Францией и США об обмене информацией, полученной при наблюдении за телекоммуникационными сетями. Соответствующие документы направлены в МИД стран-участниц соглашения, сообщает Deutsche Welle. Документ, согласно которому США, Франция и Великобритания могли воспользоваться данными, полученными немецкой разведкой (BND) при мониторинге почтовой и телефонной связи граждан, действовал с 1968 года. Его отмена, по мнению главы немецкого МИД Гвидо Вестервелле, стала "необходимым и правильным следствием дискуссий последних недель о защите личной жизни". кажетсо немцы самые мудрые оказались...отказались от прослушки, в свете последних дискуссий...а в Америке судят Меннига и жаждут крови Сноудена! :110:
Miguel_Cordona
08-03-2013, 09:55 PM
ну вот началось: :153: кажетсо немцы самые мудрые оказались...отказались от прослушки, в свете последних дискуссий...а в Америке судят Меннига и жаждут крови Сноудена! :110:
как чем? ....зачем юзеру живущему на Украине - во всех темах постить инфу как плохо живетсо в России, в стране в которой он не живет и никада не жил, а всю инфу черпает только из желтой прессы....тем самым он провоцирует тех, кому это неприятно читать...если бы это было раз или два, но это уже давно длится...правда он стараетсо щас не хамить, но не обольщайся...его вежливость - это временное...надолго его не хватает! :235:
Ты давай теперь мне приведи сюда ссылки на конкретные посты где я делаю это.
как говоришь:
"во всех темах постить инфу как плохо живетсо в России"
Ответь за свои слова!
Или пракрати писать про меня.
Я сейчас могу решить начать ходить за тобой по всем твоим постам и оставлять после них это свое требование.
ты хочешь этого? мне не тяжело. Давай посмотрим насколько тебя хватит, терпеть?:117:
alexsmir
08-03-2013, 10:55 PM
ну вот началось: :153: кажетсо немцы самые мудрые оказались...отказались от прослушки, в свете последних дискуссий...а в Америке судят Меннига и жаждут крови Сноудена! :110:
был комментарий, что данное решение никак не связано со Сноуденом, просто по этому соглашению не было ни одного запроса и они работают по другим каким-то каналам.
Hallucinogen
08-03-2013, 11:26 PM
был комментарий, что данное решение никак не связано со Сноуденом, просто по этому соглашению не было ни одного запроса и они работают по другим каким-то каналам.
вроде как данное решение таки связано со Сноуденом... акт чиста символический, для внутреннего пользования - и населению сделать приятно, и Большого Союзника не задеть
alexsmir
08-04-2013, 12:42 AM
http://www.svoboda.org/content/article/25064030.html
хорошая статейка, визжат в ША, ой как визжат...Столько демагогии и угроз, осталось еще пообещать бомбочку скинуть...
Народ не понимает, как так, сказали отдайте, а там не послушали, все слушают а там нет, чо за хрень))
Во всем виноват как всегда Путин))))
crazy-mike
08-04-2013, 01:34 AM
как то трудно поверить, что президент не знала о прослушке...:110:
Канцлеры приходят и уходят , а BND остается. Поэтому Меркель могла всех деталей взаимоотношений с "доблестным союзником" просто не знать. :101:
crazy-mike
08-04-2013, 01:41 AM
вроде как данное решение таки связано со Сноуденом... акт чиста символический, для внутреннего пользования - и населению сделать приятно, и Большого Союзника не задеть
Пока что больше всех от этой возни Microsoft страдает. Все остальные только свои бюджеты на укрепление безопасности пилят.
Serge7
08-04-2013, 09:40 AM
Сноуден в России: последствия для перебежчика и для российско-американских отношений?
Эксперты пытаются представить дальнейшее развитие событий:
http://www.golos-ameriki.ru/content/snowden-and-the-future-of-us-russia-relations/1722750.html
http://gdb.voanews.com/4963F0F6-6F6A-4FAA-9491-F927ADA500CD_w640_r1_s.jpg
Беглый контрактор АНБ Эдвард Сноуден получил политическое убежище в России и, судя по словам его адвоката, собирается начать налаживать быт в новой стране. За последние недели он успел получить предложения помощи (от правозащитников), работы (от основателя ВKонтакте Павла Дурова) и даже руки и сердца (3 июля Анна Чапман, едва ли не главная героиня шпионского скандала в США трехлетней давности, в Твиттере предложила Сноудену жениться на ней).
Администрация США при этом еще не объявила своего ответа на решение России игнорировать просьбы вернуть Сноудена домой, чтобы он предстал перед судом. Белый дом объявил лишь о том, что рассматривается «целесообразность» сентябрьского саммита президентов двух стран в Москве» (http://www.golos-ameriki.ru/content/snowden8/1715808.html).
По мнению ппрофессора Университета Эмори Томаса Ремингтона (Thomas Remington, Emory University), решение дать временное убежище Эдварду Сноудену демонстрирует, что «Владимир Путин придает гораздо меньшее значение хорошим отношениям с правительством США, чем своим другим приоритетам: желанию открыто пренебрегать просьбами США, когда ему заблагорассудится».
«Это решение может иметь неприятные последствия для российских властей в будущем. Также нужно отметить, что Сноудену, скорее всего, будет не совсем комфортно в России. Насколько он будет свободен в своих действиях? Насколько жестким будет наблюдение за ним? Я уверен, что условия проживания в России покажутся ему стесняющими, если не сказать невыносимыми», – считает эксперт.
Ремингтон также задается вопросом: а не боится ли Путин, что поведение Сноудена может спровоцировать аналогичные утечки информации внутри российских разведструктур?
Какой пример подает Путин [этим решением – ГА] всем своим соотечественникам? В данной ситуации, мне кажется, Сноуден и Путин скоро придут к соглашению, что Сноудену лучше уехать из России в другую страну», – заключил Ремингтон.
Бывший посол США в НАТО Роберт Хантер (Rober Hunter) отчасти разделяет мнение Ремингтона, отмечая, что Путину нравится играть с Соединенными Штатами в игры.
«Воспринимайте меня и мою страну всерьез, говорит Путин. И, естественно, большинство россиян соглашаются с ним. А учитывая тот факт, что ситуация вокруг Сноудена затрагивает вопросы "справедливости" и "прав человека", Путину доставляет особое удовольствие играть в игры с США», – отмечает Хантер в своем последнем эссе «Дело Сноудена: Как снять Путина и Обаму с крючка?».
Между тем, дипломат считает, что в последние годы Россия перестала играть по правилам международной системы отношений, то и дело грубо нарушая права человека.
Интернет-эксперт и блогер Антон Носик сказал Русской службе «Голоса Америки», что он бы позвал бы Сноудена на чай или куда угодно, но сомневается, что такая возможность появится. «Павел Валерьевич Дуров ему даже работу предложил в Санкт-Петербурге, но не сомневаюсь, что это была ''шутка юмора''. Думаю, что жить ему предстоит в спецприемнике в районе Тропарево за очень высоким забором».
Носик замечает, что «Сноуден раскрыл одну тысячную часть той слежки, которую ведомства в РФ ведут за гражданами совершенно официально, начиная с 1990-х годов. Сегодня Владимир Вольфович Жириновский потребовал от прокуратуры начать расследование в отношении каждого москвича, который пожертвовал деньги официально зарегистрированному кандидату в мэры Москвы. Если к его пожеланию прислушаются, для меня это будет, может быть, шестая проверка моего личного кошелька с тех пор, как я дал денег Навальному. Без никакого уголовного дела, без никакой даже формальной зацепки. Слежка, о которой рассказал Сноуден – это просто детские шалости по сравнению с тем, что для РФ является нормой деятельности восьми разных силовых структур. А скоро появится и девятая – нас будет слушать еще и наркополиция».
При этом про попытки США во что бы то ни стало достать Сноудена и основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа блогер говорит, что «это местечковое пренебрежение властей США общественным мнением там, где у них нет избирателей, очень дорого обходится Америке в век глобализации. Если вдуматься, Америка – самая изоляционистская страна в сегодняшнем мире. Все знают, что происходит в США. Одни США отказываются знать, что думают про них в мире. Это глупость, слабость, проигрыш в эпоху, когда интеллект стоит дороже золота».
Дэниел Трисман, профессор политологии Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (Daniel Treisman, University of California, Los Angeles), считает, что «если бы Путин согласился отправить Сноудена в США на суд, это выглядело бы как попытка угодить Америке. Неужели мы на самом деле думаем, что США были бы способны вернуть в Россию российского эксперта по информационным технологиям, который рассказал бы миру о секретной программе наблюдения ФСБ, и которому грозили бы десятилетия наказания в сибирской тюрьме? Поэтому я думаю, что у Путина нет реального желания держать Сноудена в России или еще больше усложнять отношения с США. Мне кажется, он думает, что решение о предоставлении временного убежища сейчас даст ему достаточно времени, чтобы уладить проблемы с США до начала саммита "Большой двадцатки"»...
bdams
08-04-2013, 09:50 AM
При этом про попытки США во что бы то ни стало достать Сноудена и основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа блогер говорит, что «это местечковое пренебрежение властей США общественным мнением там, где у них нет избирателей, очень дорого обходится Америке в век глобализации. Если вдуматься, Америка – самая изоляционистская страна в сегодняшнем мире. Все знают, что происходит в США. Одни США отказываются знать, что думают про них в мире. Это глупость, слабость, проигрыш в эпоху, когда интеллект стоит дороже золота».из статьи
alexsmir
08-04-2013, 11:53 AM
[FONT=arial black]
Интернет-эксперт и блогер Антон Носик сказал Русской службе «Голоса Америки», что он бы позвал бы Сноудена на чай или куда угодно, но сомневается, что такая возможность появится. «Павел Валерьевич Дуров ему даже работу предложил в Санкт-Петербурге, но не сомневаюсь, что это была ''шутка юмора''. Думаю, что жить ему предстоит в спецприемнике в районе Тропарево за очень высоким забором».
Носик замечает, что «Сноуден раскрыл одну тысячную часть той слежки, которую ведомства в РФ ведут за гражданами совершенно официально, начиная с 1990-х годов. Сегодня Владимир Вольфович Жириновский потребовал от прокуратуры начать расследование в отношении каждого москвича, который пожертвовал деньги официально зарегистрированному кандидату в мэры Москвы. Если к его пожеланию прислушаются, для меня это будет, может быть, шестая проверка моего личного кошелька с тех пор, как я дал денег Навальному. Без никакого уголовного дела, без никакой даже формальной зацепки. Слежка, о которой рассказал Сноуден – это просто детские шалости по сравнению с тем, что для РФ является нормой деятельности восьми разных силовых структур. А скоро появится и девятая – нас будет слушать еще и наркополиция».
Машина пропогадны заработала, это ж с потрохами продажный отброс, такой же отброс как и блогер DRUGOY (Рустем Адагамов) четко, целенаправлено выполняющие политический заказ западных спецслубж, как можно доверять гражданину Израиля, который постоянно пытается поносить ее, высказывая нечем не подтвержденые вещи и запугивая всех мощной машиной КГБ. Да таких блогеров против США уже давным давно бы закрыли до конца жизни. Как известно Евреи еще ничего полезного для страны не сделали, а делали всегда все для ее развала
Miguel_Cordona
08-04-2013, 11:58 AM
...
Носик замечает, что «Сноуден раскрыл одну тысячную часть той слежки, которую ведомства в РФ ведут за гражданами совершенно официально, начиная с 1990-х годов. ...
Я помню Носик писал там у себя негодование по поводу того что нашел на себя некоторую инфу на Ruleaks.
(Вот, нашел. Читани если интересно.http://dolboeb.livejournal.com/2202718.html)
Есть такая база. В I2P потом ушла.
В ней дофига документов и всяких сведений на очень большое кол-во граждан РФ содержится.
инфа собиралсь из всяких утечек.
http://www.securitylab.ru/news/407630.php
01 октября, 2011
Личные данные россиян, включая паспортную информацию, информацию о доходах, наложенных штрафах ГИБДД и данные о передвижениях по стране, систематизированы и опубликованы на трех интернет-ресурсах.
База данных с различными сведениями о гражданах страны доступна на сайтах rusleaks.com, rusleaks.net и rusleaks.org. На них можно найти паспортные данные, информацию о номерах телефонов, информацию об утерянных документах; информацию о зарегистрированных транспортных средствах и наложенных штрафах; информацию о передвижениях по стране - проданных железнодорожных билетах и регистрации на авиарейсы.
Также в базе содержатся данные о регистрации юридических лиц и частных предпринимателей. Кроме того, на сайте можно найти информацию о поднадзорных лицах и лицах, совершивших административные правонарушения. Часть информации позаимствована из социальной сети "ВКонтакте".
Авторы проекта rusleaks объясняют, что создали его для борьбы со "всеохватывающей коррупцией". "Необходимо часть закрытой информации сделать открытой, тогда простые граждане России смогут самостоятельно проводить расследования и выявлять коррупционные проявления, особенно на местах", – заявили авторы проекта.
По их словам, они планируют постоянно обновлять базы персональных данных и расширять функционал ресурса. При этом авторы rusleaks отмечают, что серверы проекта расположены в Швеции, а сам сайт работает по протоколу https, то есть весь трафик шифруется.
Авторы проекта уверены, что для большинства людей, чьи данные благодаря их проекту попали в открытый доступ, rusleaks не принесет вреда. "Появление нашего проекта не обрадует некоторых лиц, они, возможно, будут призывать к борьбе за право частной жизни. Но, скорее всего, их истинными мотивами будет боязнь разоблачения, так как честному человеку нет смысла скрывать от широкой общественности информацию о себе", – поясняют они.
http://www.compromat.ru/page_31302.htm
Роскомнадзор насчитал на Rusleaks.com примерно 130 баз данных, содержащих информацию по состоянию на конец 1990-х гг. — 2007 г.
Впрочем, некоторые базы — например, реестр банковских должников — датированы 2009 г., а список мировых судей — 2010 г.
Корреспондент «Ведомостей» нашел в базах Rusleaks данные своего старого паспорта и помесячные данные о зарплате за вторую половину 1990-х гг.,
а его коллега — номера двух старых паспортов и некоторые данные, удаленные из «В контакте».
Известного блогера Антона Носика возмутило наличие на Rusleaks подробностей, касающихся перевода его зарплаты в Citibank в 2003 г.,
а также выписок о совершенных им авиаперелетах. Эти базы много лет продавались на московских радиорынках, напоминает Носик;
кто-то собрал их воедино и выложил в сеть, сделав доступными каждому.
STYLE
08-04-2013, 12:13 PM
Машина пропогадны заработала, это ж с потрохами продажный отброс, такой же отброс как и блогер DRUGOY (Рустем Адагамов) четко, целенаправлено выполняющие политический заказ западных спецслубж, как можно доверять гражданину Израиля, который постоянно пытается поносить ее, высказывая нечем не подтвержденые вещи и запугивая всех мощной машиной КГБ. Да таких блогеров против США уже давным давно бы закрыли до конца жизни. Как известно Евреи еще ничего полезного для страны не сделали, а делали всегда все для ее развала
Ты сейчас про какую страну говоришь?
И что ты называешь "полезным"?
Если про Россию, то я знаю много полезного, что сделали для нее ее граждане еврейской национальности. Она даже их наградила за это.
Может опять не тех историков читаешь?
alexsmir
08-04-2013, 12:16 PM
Ты сейчас про какую страну говоришь?
И что ты называешь "полезным"?
Если про Россию, то я знаю много полезного, что сделали для нее ее граждане еврейской национальности. Она даже их наградила за это.
Может опять не тех историков читаешь?
Не готов обсуждать тему России с гражданином Украины, не поймешь.
STYLE
08-04-2013, 12:18 PM
Не готов обсуждать тему России с гражданином Украины, не поймешь.
Не обсуждай с ними. Они ничего хорошего не скажут про Россию. По крайней мере тут на форуме так.
Давай с тобой обсудим. Гражданин России и гражданин России. Я надеюсь, что ты гражданин России тоже?
nat123
08-04-2013, 12:22 PM
Не обсуждай с ними. Они ничего хорошего не скажут про Россию. По крайней мере тут на форуме так.
Давай с тобой обсудим. Гражданин России и гражданин России. Я надеюсь, что ты гражданин России тоже?
бухать собрались?
alexsmir
08-04-2013, 12:22 PM
Я помню Носик писал там у себя негодование по поводу того что нашел на себя некоторую инфу на Ruleaks.
(Вот, нашел. Читани если интересно.http://dolboeb.livejournal.com/2202718.html)
Есть такая база. В I2P потом ушла.
В ней дофига документов и всяких сведений на очень большое кол-во граждан РФ содержится.
инфа собиралсь из всяких утечек.
http://www.securitylab.ru/news/407630.php
01 октября, 2011
Личные данные россиян, включая паспортную информацию, информацию о доходах, наложенных штрафах ГИБДД и данные о передвижениях по стране, систематизированы и опубликованы на трех интернет-ресурсах.
Я вот тоже все таки начал замечать у тебя неживой интерес ко всему плохому, что происходит в России, при этом воспевая Украину, вызывает сомнения твоей искренности, то что обнародована в России и то о чем говорит Сноуден совсем разные вещи, базы данных утекали с 1990 года только в путь, сам ими торговал на митинском рынке в смутные времена, уверен что на Украине утечки посерьезнее, просто из-за разных масштабов стран, о ним просто не говорят в России, а форумы и информация, того, что происходит на Украине не интересует Россиян, почему же все таки тебя так это интересует,я никак не могу понять, думаю чуть позже я пойму.
STYLE
08-04-2013, 12:23 PM
бухать собрались?
С обеда прям? :)
Miguel_Cordona
08-04-2013, 12:24 PM
...
Не, ну чего же :117: Я бы мог сказать и немало хорошего.
Но это зависит от конкретного человека.
И тут на форуме немало людей таких. Гигил вот, очень хороший мужик.
Ему сказать что нибудь плохое про его страну просто совесть не позволила бы.
С Изольдой вот например можно тоже нормально разговаривать.
а кое с кем - нет. всего лишь по причине их нескрывемого презрения к стране моей.
STYLE
08-04-2013, 12:25 PM
Я вот тоже все таки начал замечать у тебя неживой интерес ко всему плохому, что происходит в России, при этом воспевая Украину, вызывает сомнения твоей искренности, то что обнародована в России и то о чем говорит Сноуден совсем разные вещи, базы данных утекали с 1990 года только в путь, сам ими торговал на митинском рынке в смутные времена, уверен что на Украине утечки посерьезнее, просто из-за разных масштабов стран, о ним просто не говорят в России, а форумы и информация, того, что происходит на Украине не интересует Россиян, почему же все таки тебя так это интересует,я никак не могу понять, думаю чуть позже я пойму.
Ну вот, а говорил, что с гражданами Украины не хочешь обсуждать Россию. Значит, с соотечественниками брезгуешь, а с украинцами легко.
Неискренний ты какой-то. :117:
Temporary
08-04-2013, 12:26 PM
обсуди со мной :114:
STYLE
08-04-2013, 12:27 PM
Не, ну чего же :117: Я бы мог сказать и немало хорошего.
Но это зависит от конкретного человека.
И тут на форуме немало людей таких. Гигил вот, очень хороший мужик.
Ему сказать что нибудь плохое про его страну просто совесть не позволила бы.
С Изольдой вот например можно тоже нормально разговаривать.
а кое с кем - нет. всего лишь по причине их нескрывемого презрения к стране моей.
Честно сказать, я не помню, что бы ты говорил что-то плохое про Россию.
Если и говорил, то это было правдой. А правда не бывает плохой или хорошей, что есть, то есть. То сарказм был. :)
Miguel_Cordona
08-04-2013, 12:27 PM
Эта тема не о России. Я не виноват что в статьях говорится про Россию.
"страна" тут имеет не первостепенное значение. Если не допускать идею о том что в одних странах такое возможно, а в других нет.
Суть в том что инфа про людей собирается. И к ней может получить доступ юзер интернета.
Стоит ли возвращаться в вопросу о банковской тайне, про который говорил Носик? :117:
STYLE
08-04-2013, 12:28 PM
обсуди со мной :114:
У тебя своих проблем хватает, а ты еще с Россией хочешь залезть.
Как успехи у тебя? В поиске еще или уже определился?
Temporary
08-04-2013, 12:29 PM
"страна" тут имеет не первостепенное значение. Если не допускать идею о том что в одних странах такое возможно, а в других нет.
сколько тебе лет?
Temporary
08-04-2013, 12:30 PM
У тебя своих проблем хватает, а ты еще с Россией хочешь залезть.
Как успехи у тебя? В поиске еще или уже определился?
в поиске :301:
а какие у меня проблемы? :239:
alexsmir
08-04-2013, 12:32 PM
С обеда прям? :)
Я с троллями не пью...
Miguel_Cordona
08-04-2013, 12:32 PM
сколько тебе лет?
четверть века.
С какой целью интересуешься?
Temporary
08-04-2013, 12:34 PM
четверть века.
С какой целью интересуешься?
интересно стало
откуда ты русский так хорошо знаешь
STYLE
08-04-2013, 12:36 PM
в поиске :301:
а какие у меня проблемы? :239:
Я вижу. :)
сколько тебе лет?
Проблемы поиска.
STYLE
08-04-2013, 12:37 PM
Я с троллями не пью...
А я с дураками. Не люблю их.
Miguel_Cordona
08-04-2013, 12:38 PM
интересно стало
откуда ты русский так хорошо знаешь
:118:
я не понял что ты хочешь этим сказать.
Temporary
Я вижу. :)
Проблемы поиска.
watch out
remember what ass/u/ming makes of you and me? :116:
alexsmir
Суть в том что инфа про людей собирается. И к ней может получить доступ юзер интернета.
Стоит ли возвращаться в вопросу о банковской тайне, про который говорил Носик? :117:
Я очень внимательно следил за твоими словами, особенно в разговорах о Родине, где ты высказывался что у тебя нет такого понятия, потом своими поступками это опровергал, далее говорил, что о России тебе ничего не интересно, типа как о Гондурасе, а тут постоянно подкидываешь провокационные посты, о том, что в России не есть все хорошо, параллельно пишешь и создаешь новые ветки об Украине, воспевая ее.
Я не знаю кто ты и откуда, как то больше склоняюсь ко мнению Хелены, да тут есть тролли, которые тебя в любой момент поддержут, типа Стайла.
Miguel_Cordona
08-04-2013, 12:40 PM
Я очень внимательно следил за твоими словами, особенно в разговорах о Родине, где ты высказывался что у тебя нет такого понятия, потом своими поступками это опровергал, далее говорил, что о России тебе ничего не интересно, типа как о Гондурасе, а тут постоянно подкидываешь провокационные посты, о том, что в России не есть все хорошо, параллельно пишешь и создаешь новые ветки об Украине, воспевая ее.
Я не знаю кто ты и откуда, как то больше склоняюсь ко мнению Хелены, да тут есть тролли, которые тебя в любой момент поддержут, типа Стайла.
то есть ты считаешь что я делаю это намеренно?
Типа, умышленно подбираю что нибудь провокационное ?:117:
В чем провокация из того что я запостил?
STYLE
watch out
remember what ass/u/ming makes of you and me? :116:
Я не понимаю по английски. Я в Америку не хожу. :122:
Temporary
:118:
я не понял что ты хочешь этим сказать.
ты рос уже после развала СССР
откуда ты знаешь язык страны,
которой не интересуешься? и зачем он тебе? :188:
alexsmir
А я с дураками. Не люблю их.
Я бы забанил за оскорбление...
Temporary
08-04-2013, 12:41 PM
Я не понимаю по английски. Я в Америку не хожу. :122:
кокетничаешь? :235:
Miguel_Cordona
08-04-2013, 12:42 PM
тебя огорчает и печалит то что я говорю и думаю на русском языке? :111:
Я тебе что-то обязан? Или у России монополия на этот язык?
А ты знаешь, я ведь русский вообщето.
STYLE
08-04-2013, 12:43 PM
Ты обиделся, что я сказал, что у тебя в голове каша?
Извини, но ты пока не доказал обратного, а наоборот все больше и больше подтверждаешь мои слова. :117:
alexsmir
08-04-2013, 12:44 PM
Могу предположить, что он живет на украине,у них хобби такое писать тут хрень всякую, причем пишут либо хорошо об украине, либо плохо о России, об США я не видел, может где-то есть но не видел...
Если возраст 25 лет, то могу предположить, что родился 1988 году, то что происходит в мире начал осознавать лет в 15-18, т.е. в 2003-2005 году...
Дальше выводы делаем сами!!!!
STYLE
08-04-2013, 12:45 PM
Я бы забанил за оскорбление...
А кого оскорбили тут? Или ты себя узнал?
Так не волнуйся, это я вообще сказал, не про тебя лично. Ты даже на дурака не похож, расслабься.
STYLE
08-04-2013, 12:46 PM
кокетничаешь? :235:
Все мечтаешь? Видно дюже ты падок до мужского внимания, но мне придется еще раз разочаровать тебя и напомнить, что я не из ваших. :111:
alexsmir
08-04-2013, 12:47 PM
Ты обиделся, что я сказал, что у тебя в голове каша?
Извини, но ты пока не доказал обратного, а наоборот все больше и больше подтверждаешь мои слова. :117:
Дружище,я никому ничего доказывать не собираюсь,я тут на форуме не так давно и исходя из личного общения формирую свою точку зрения о собеседниках, насчет тебя точка зрения сформирована...
Могу предположить, что тебе от 20 до 25 лет, сидишь в России, никогда не был в Америке и любишь демагогить, обязательно нужно поддерживать, кого-то на форуме,у кого есть авторитет, типа мигуеля.
alexsmir
08-04-2013, 12:48 PM
А кого оскорбили тут? Или ты себя узнал?
Так не волнуйся, это я вообще сказал, не про тебя лично. Ты даже на дурака не похож, расслабься.
это было прямое обращение ко мне, после того как я назвал тебя троллем, основываясь на том, что ты прошелся по всем моим постам на написал комментарий
STYLE
08-04-2013, 12:49 PM
Если возраст 25 лет, то могу предположить, что родился 1988 году
Офигеть!!! Какой ты умный!!! :120::120::120:
Я б ни в жисть не догадался. Ума палата прям. :111::111::111:
STYLE
08-04-2013, 12:50 PM
Дружище,я никому ничего доказывать не собираюсь,я тут на форуме не так давно и исходя из личного общения формирую свою точку зрения о собеседниках, насчет тебя точка зрения сформирована...
Могу предположить, что тебе от 20 до 25 лет, сидишь в России, никогда не был в Америке и любишь демагогить, обязательно нужно поддерживать, кого-то на форуме,у кого есть авторитет, типа мигуеля.
Спасибо за еще одно подтверждение моих слов о каше в твоей голове. :116:
Радуй дальше. :)
Temporary
08-04-2013, 12:51 PM
у мигеля есть авторитет? :120:
:111:
ваше-то он хороший малый
STYLE
08-04-2013, 12:52 PM
это было прямое обращение ко мне, после того как я назвал тебя троллем, основываясь на том, что ты прошелся по всем моим постам на написал комментарий
А какое слово из моего поста ты посчитал обращением к тебе? Мне просто интересно. :)
STYLE
08-04-2013, 12:54 PM
ваше-то он хороший малый
Ну если сравнить со Скиппи, то Мигель гораздо авторитетней тут.
Ты не согласен?
Temporary
08-04-2013, 12:54 PM
Все мечтаешь? Видно дюже ты падок до мужского внимания, но мне придется еще раз разочаровать тебя и напомнить, что я не из ваших. :111:
сколько лет твоему сыну?
alexsmir
08-04-2013, 12:55 PM
ваше-то он хороший малый
не правильно выразился, человек, который тут ведет активное общение
STYLE
08-04-2013, 12:57 PM
сколько лет твоему сыну?
Это личный вопрос. Я предпочитаю на них не отвечать. Извини.
Miguel_Cordona
08-04-2013, 01:00 PM
Так что там с соблюдениями банковских тайн?
Носик вот писал что ему не нравится как они соблюдаются. :117:
может все таки вернемся к тому что имеет отношение к самой теме то. ?
alexsmir
08-04-2013, 01:14 PM
Так что там с соблюдениями банковских тайн?
Носик вот писал что ему не нравится как они соблюдаются. :117:
может все таки вернемся к тому что имеет отношение к самой теме то. ?
Это все общие слова, Носик провакатор...
Могу тебе рассказать как соблюдается банковская тайна на низком уровне, на высоком я думаю, что так же как и в любой другой стране, утечки есть везде, какие утечки идут в США написано много, масштабы покруче чем в России,да и система безопасности тоже помощнее...
Так вот, был у меня случай, меня обворовали, но я вычислил человека и в моем распоряжение осталась информация о банковской карточке, которой он расплачивался... обратившись в банк, мне инфо не дали, следственный отдел тоже обратился, на что было сказано, по решению суда, тоже не дали. Сумма была не большая, я забил на все, забрал заявление и забыл тему...
Это тебе живой пример банковской тайны...
Может лучше поговорить о банковской тайне на Кипре или в другой стране, которые периодически сливают инфо. В любой системе есть провалы, абсолютно везда, просто модно стало сейчас обсуждать открыто проблемы в России, это хорошо, это формирует общественное мнение и что-то меняет. Даже болотная по сути что-то поменяла, это чувствуется...
Носика прут из всех изданий, возможно видя как он ведет подрывную деятельность...
Мне он чем то Ходора напоминает, неприятен
Miguel_Cordona
08-04-2013, 01:20 PM
... уверен что на Украине утечки посерьезнее, просто из-за разных масштабов стран, ...
Да наверно каждый слышал про некий Кассетный скандал (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D 0%B9_%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB).
Вообще у нас еще вроде как и разговоры сотовые, обычных людей, пишутся и хранятся на серверах. Такие слухи есть.
да и в РФ тоже.
alexsmir
08-04-2013, 01:43 PM
Да наверно каждый слышал про некий Кассетный скандал (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D 0%B9_%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB).
Вообще у нас еще вроде как и разговоры сотовые, обычных людей, пишутся и хранятся на серверах. Такие слухи есть.
да и в РФ тоже.
это ж какие нужны хранилища...
Hallucinogen
08-04-2013, 01:55 PM
это ж какие нужны хранилища...
какие ?
подсчитывали вроде, что для хранения нескольких часов телефонного разговора каждого европейца нуйно всего лишь несколько сот терабайт... пиратские файлообменники - и то имеют гораздо бОльшие обьемы
crazy-mike
08-04-2013, 01:58 PM
какие ?
подсчитывали вроде, что для хранения нескольких часов телефонного разговора каждого европейца нуйно всего лишь несколько сот терабайт... пиратские файлообменники - и то имеют гораздо бОльшие обьемы
воообще-то аудио можно в разных форматах хранить. А если важно только "сохранить содержание" , но "наплевать на качество музыки" - то аудио очень хорошо сжимается при использовании libvorbis , например ( и битрейт можно зажать даже в 12 кбит в сек и оставить всего один аудиоканал. ). В результате одного файлообменника может хватить для хранения разговоров всех китайских китайцев за год. Но какой смісл их "слушать" и вcё это "разгребать"? Там весь кайф именно в эффективном отсечении мусора на этапе первичного размещения данных.
alexsmir
08-04-2013, 02:22 PM
воообще-то аудио можно в разных форматах хранить. А если важно только "сохранить содержание" , но "наплевать на качество музыки" - то аудио очень хорошо сжимается при использовании libvorbis , например ( и битрейт можно зажать даже в 12 кбит в сек и оставить всего один аудиоканал. ). В результате одного файлообменника может хватить для хранения разговоров всех китайских китайцев за год. Но какой смісл их "слушать" и вcё это "разгребать"? Там весь кайф именно в эффективном отсечении мусора на этапе первичного размещения данных.
вот, точно, прослушать все нужно такое же кол-во киайцев и целый год))))
Hallucinogen
08-04-2013, 02:38 PM
смысл хранить - огромный
1 когда на кого-то понадобится материал... будет где копать
2 можно автоматизированно копать по набору ключевых слов... активно искать будущих подсудимых
плюс если еще хранить gps-ное местоположение каждого абонента в каждым момент времени, то традиционный вопрос "где вы были со стольки до стольки" становится излишним... многие преступления раскрываются чиста автоматически по поиску места и времени проишествия....
очень большой смысл хранить... как ни верти
crazy-mike
08-04-2013, 02:51 PM
смысл хранить - огромный
1 когда на кого-то понадобится материал... будет где копать
2 можно автоматизированно копать по набору ключевых слов... активно искать будущих подсудимых
плюс если еще хранить gps-ное местоположение каждого абонента в каждым момент времени, то традиционный вопрос "где вы были со стольки до стольки" становится излишним... многие преступления раскрываются чиста автоматически по поиску места и времени проишествия....
очень большой смысл хранить... как ни верти
Парадокс в том , что никакого смысла ( данные ведь устаревают со временем. И чем больше данных накоплено тем больше ресурсов нужно тратить на реструктуризацию. Там замучаешься B-деревья оптимизировать. ). Смысл как раз в том , чтобы вовремя выбрасывать. И наибольшую ценность представляют именно алгоритмы отсечения.
Hallucinogen
08-04-2013, 02:56 PM
Парадокс в том , что никакого смысла ( данные ведь устаревают со временем. И чем больше данных накоплено тем больше ресурсов нужно тратить на реструктуризацию. Там замучаешься B-деревья оптимизировать. ). Смысл как раз в том , чтобы вовремя выбрасывать. И наибольшую ценность представляют именно алгоритмы отсечения.
хороший (вовремя записанный) пикантный разговор перспективного политика никогда не устареет
огромный смысл все это хранить... я даже смутно подозреваю, что таки хранят... бо память стоит сущие копейки
crazy-mike
08-04-2013, 03:01 PM
хороший (вовремя записанный) пикантный разговор перспективного политика никогда не устареет
огромный смысл все это хранить... я даже смутно подозреваю, что таки хранят... бо память стоит сущие копейки
За германским перспективным политиком Адиком Шикльгрубером вообще табун стенографисток бегал. Он просто сам хотел , чтобы до потомков донесли каждую мелочь его деяний.
Перспективных политиков только "заводит" внимание к их параноидно-скромным персоналиям!
alexsmir
08-04-2013, 03:35 PM
Перспективных политиков только "заводит" внимание к их параноидно-скромным персоналиям!
:111::111::111::111:
Hallucinogen
08-04-2013, 03:48 PM
Перспективных политиков только "заводит" внимание к их параноидно-скромным персоналиям!вот видишь, ты уже практически сам утверждаешь, что хранить разговоры надо :110:
crazy-mike
08-04-2013, 03:51 PM
вот видишь, ты уже практически сам утверждаешь, что хранить разговоры надо :110:
внутри амбулаторных карт пациентов и прочих вариантов историй болезни в психиатрических клиниках - это уже просто святое дело!
Hallucinogen
08-04-2013, 03:52 PM
За перспективным политиком Адиком вообще табун стенографисток бегал. Он просто сам хотел , чтобы до потомков донесли каждую мелочь его деяний.
кстати, а где Эдик ? по идее уже должен откинуться с бани
crazy-mike
08-04-2013, 03:54 PM
Эдик Сноуден ???????? - Наверное пьёт где-то с Жераром Депардье на съёмках фильма "Распутин".
Hallucinogen
08-04-2013, 04:01 PM
Эдик Сноуден ???????? - Наверное пьёт где-то с Жераром Депардье на съёмках фильма "Распутин".
не, наш Эдик
crazy-mike
08-04-2013, 04:23 PM
не, наш Эдик
Ваш Эдик даже на Black Hat 2013 в Лас Вегасе не выступил. И на Def Con тоже. Там только шеф NSA мелькал.
Hallucinogen
08-04-2013, 04:26 PM
Ваш Эдик даже на Black Hat 2013 в Лас Вегасе не выступил. И на Def Con тоже. Там только шеф NSA мелькал.
?? :117:
-Helena-
08-04-2013, 06:13 PM
- ушел навсегда! :119:
crazy-mike
08-05-2013, 01:36 AM
?? :117:
Black Hat USA 2013 ( есть и Black Hat Europe ) - "концеференция" по защите данных в Лас-Вегасе. На прошедшей неделе. Там образцово-показательно хакнули "smart car" ( бортовую электронику автомобиля) с мобильного телефона и веб-камеру на Samsung Smart TV. И у шефа NSA там был keynote. ( на youtube , кстати - есть ). Вот почему Сноуден не "принял участия в дискуссии" - большой вопрос. DefCon - "хакерская конференция" 1 августа в Лас Вегасе.
Serge7
08-05-2013, 02:04 AM
Пресса России: Кремль не ждет отмены визита Обамы (http://forum.russianamerica.com/russian/russia/2013/08/130805_rus_press.shtml) :115:
Как стало известно "Коммерсанту", США готовы основательно пересмотреть программу пребывания президента Барака Обамы на саммите G20 в Санкт-Петербурге, если его встреча с Владимиром Путиным будет отменена из-за "дела Сноудена".
Об этом изданию сообщил источник, близкий к администрации США. Пока администрация США официально не объявила об отмене российско-американского саммита. "Сейчас мы оцениваем, насколько полезной может быть эта встреча", - пояснил газете пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.
Американские эксперты, опрошенные "Коммерсантом", убеждены, что при любом раскладе Барак Обама окажется в сложном положении, а российско-американские отношения - в проигрыше.
"Обама оказался в сложной ситуации, - говорит изданию эксперт Center for American Progress Лоренс Корб. - Если он не поедет на G20 и откажется разговаривать с Путиным, пострадают интересы национальной безопасности США. Если он не отменит визит, Конгресс обвинит его в отсутствии политической воли".
По мнению экспертов, вне зависимости от того, какое решение примет в итоге Белый дом, отношениям между двумя странами нанесен серьезный ущерб.
Газета напоминает, что 9 августа в Вашингтоне в рамках подготовки к саммиту должны пройти переговоры между министрами иностранных дел и обороны РФ и США, которые также оказались под вопросом.
"Конечно, никто не запретит президенту Обаме ехать в Москву", - заявляет в интервью "Коммерсанту" директор проекта по вопросам обороны и разведки Белферовского центра Гарвардского университета генерал Кевин Райан.
"Но это решение не поддержит ни исполнительная, ни законодательная власть, ни общественное мнение, - добавляет эксперт. - В России прекрасно знали об этом, и принимая решение об убежище, президент Путин отлично представлял себе последствия".
"Нет предметов для диалога, договоренности по сколько-нибудь конкретным сюжетам, например, по той же ПРО, зашли в тупик - значит, внимание США переключится на иные проблемы""Ведомости"
Между тем, собеседник "Ведомостей", близкий к Кремлю, сообщил: в администрации президента продолжают исходить из того, что встреча в Москве состоится, и вовсю к ней готовятся.
"Если бы США с самого начала снижали значимость дела Сноудена и не обращались к России с настоятельными рекомендациями его выдать, дело можно было бы спустить на тормозах и тогда визит Обамы в Москву состоялся бы, но этого сделано не было, поэтому встреча в Москве все менее вероятна", - говорит изданию председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов.
"Неучастие в важном саммите G20 - это жест в адрес всех участников форума, а не только Путина, а приехать на отдельные переговоры с российским лидером в условиях жесткого противостояния в конгрессе для Обамы в данный момент неудобно", - заключает в комментарии газете Лукьянов.
"Казус Сноудена означает, что эпоха перезагрузки закончилась", - подчеркивает ведущий раздела "Мнения и комментарии" "Новой газеты" Андрей Колесников.
Начало конца перезагрузки ознаменовалось "утекшей" фразой Дмитрия Медведева, сказанной Бараку Обаме: "Я передам Владимиру". Передача из рук в руки кнопки reset в принципе обездвижила российско-американские отношения, полагает Колесников.
По его мнению, Российская Федерация в том случае, если имеющая скорее символическое значение намечавшаяся на сентябрь встреча Обамы и Путина теперь не состоится, уходит на отдаленную периферию внешней политики пока еще самой главной державы мира.
"Нет предметов для диалога, договоренности по сколько-нибудь конкретным сюжетам, например, по той же ПРО, зашли в тупик - значит, внимание США переключится на иные проблемы", - приходит к выводу Колесников.
Перезагрузка подорвалась на мелкой мине, но щепки полетят в разные стороны самым серьезным образом, констатирует ведущий раздела.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2013/08/130805_rus_press.shtml
Miguel_Cordona
08-05-2013, 02:34 AM
Я вот тоже все таки начал замечать у тебя неживой интерес ко всему плохому, что происходит в России, при этом воспевая Украину...
... а тут постоянно подкидываешь провокационные посты, о том, что в России не есть все хорошо, параллельно пишешь и создаешь новые ветки об Украине, воспевая ее...
Ну хорошо, давай представим что я наврал.
Расскажи мне, насколько много я пишу провокаций и гадостей про Россию..
насколько часто я рассказываю другим форумчанам о том как там плохо.
Я вот например даже и не подозреваю об этом :117:
а "хейтеров", как говорят всякие рэпнутые,
тут и без меня хватает, предостаточно.
Кем меня тут уже не называли только...
и оранжевым, и бандеровцем, и либерастом, и коммунякой даже.
ну и конечно же даже самостийником-сепаратистом :111:
Я очень внимательно следил за твоими словами, особенно в разговорах о Родине, где ты высказывался что у тебя нет такого понятия, потом своими поступками это опровергал...
поясняю еще раз.
Я не считаю себя патриотом. Я не понимаю что это означает. Мне никто ни разу внятно и доходчиво не пояснил.
Одни только какие-то размытые абстрактные размышления.
Я считаю себя всего лишь держателем паспорта Украины, гражданином.
И зтого вытекают даже ряд некоторых обязанностей.
В частности к примеру я обязан уметь читать и писать на языке который законом установлен как государственный...
:111: Но мне Украина даже еще и нравится.
alexsmir
08-05-2013, 03:31 AM
Ну хорошо, давай представим что я наврал.
Расскажи мне, насколько много я пишу провокаций и гадостей про Россию..
насколько часто я рассказываю другим форумчанам о том как там плохо.
Я вот например даже и не подозреваю об этом :117:
а "хейтеров", как говорят всякие рэпнутые,
тут и без меня хватает, предостаточно.
Кем меня тут уже не называли только...
и оранжевым, и бандеровцем, и либерастом, и коммунякой даже.
ну и конечно же даже самостийником-сепаратистом :111:
поясняю еще раз.
Я не считаю себя патриотом. Я не понимаю что это означает. Мне никто ни разу внятно и доходчиво не пояснил.
Одни только какие-то размытые абстрактные размышления.
Я считаю себя всего лишь держателем паспорта Украины, гражданином.
И зтого вытекают даже ряд некоторых обязанностей.
В частности к примеру я обязан уметь читать и писать на языке который законом установлен как государственный...
:111: Но мне Украина даже еще и нравится.
нда, ты говорил что ты не любишь слово толерантный. возможно ты просто не понимаешь, что это такое... вся проблема в том, что у меня сложилось мнение о тебе и будет очень сложно опровергнуть,я более чем уверен, что ты сейчас наснешь агресивную войну против меня..., я готов изменить свое мнение встретившись с тобой на территории США, готов оставить свой номер мобилы, даже прилюдно, чтобы ты позвонил на него, я готов прилететь туда где ты, да бы это не дорого, но я не люблю лжи...что ты веберешь... напиши
Miguel_Cordona
08-05-2013, 03:44 AM
нда, ты говорил что ты не любишь слово толерантный. возможно ты просто не понимаешь, что это такое...
толерантность - это медицински термин. используемый в наркологии и фармакологии.
если это слово встречается там где говорят об отношениях между людьми, я стараюсь его не использовать.
я готов изменить свое мнение встретившись с тобой на территории США, готов оставить свой номер мобилы, даже прилюдно, чтобы ты позвонил на него, я готов прилететь туда где ты, да бы это не дорого, но я не люблю лжи...что ты веберешь... напиши
Я ни в чем из этого не нуждаюсь. Надеюсь лишь только на самостоятельные независимые суждения людей.
Некий юзер с никнеймом на букву Х(H) успел тебе кое чего про меня начиркать в другой теме.
относись к этому на свое усмотрение. Скажу лишь только, что у него ко мне есть нечто личное.
Чуть более года назад была похожая ситуация с участием этого же юзера, только я был в роли того кем был ты.
я получил от него в ЛС нечто похожее на то что писалось про меня, но про другого форумчанина, к которому у нее тоже что-то личное.
После чего мое отношение к ней резко поменялось в худшую сторону. Но можешь мне не верить.
вся проблема в том, что у меня сложилось мнение о тебе и будет очень сложно опровергнуть,
я более чем уверен, что ты сейчас наснешь агресивную войну против меня...,
Вся проблема в том что ты ошибаешься. И я даже не догадываюсь откуда у тебя возникла такая уверенность.
Я даже не понимаю откуда у тебя возник такой настрой.
Дело то в том, что легенда про меня как провокатора и русофоба - не имеет ничего общего с действительностью.
мои посты никуда не исчезают. все что я писал про Россию можно найти.:117:
-------------------------------
ты высказал про то что заметил у меня "неживой интерес ко всему плохому, что происходит в России"
и сказал про меня: "постоянно подкидываешь провокационные посты, о том, что в России не есть все хорошо"
Я предложил объяснить мне, где я это делаю.
Вместо этого ты решил мне рассказать о своем отношении ко мне.
Я не понимаю что тебе от меня нужно :188:
Тебе кстати там случайно в личку не приходило никаких сочинений про меня?
--------------
Вообще-то у меня начинают возникать некоторые смутные мысли о том что мое присутствие на форуме начало кому-то мешать.
что-то довольно резко началось какое-то странное внимание к моей персоне от форумчан которые раньше не сильно были заметны.
имею право на свои глупые заблуждения.
alexsmir
08-05-2013, 04:50 AM
толерантность - это медицински термин. используемый в наркологии и фармакологии.
если это слово встречается там где говорят об отношениях между людьми, я стараюсь его не использовать.
Я ни в чем из этого не нуждаюсь. Надеюсь лишь только на самостоятельные независимые суждения людей.
Некий юзер с никнеймом на букву Х(H) успел тебе кое чего про меня начиркать в другой теме.
относись к этому на свое усмотрение. Скажу лишь только, что у него ко мне есть нечто личное.
Чуть более года назад была похожая ситуация с участием этого же юзера, только я был в роли того кем был ты.
я получил от него в ЛС нечто похожее на то что писалось про меня, но про другого форумчанина, к которому у нее тоже что-то личное.
После чего мое отношение к ней резко поменялось в худшую сторону. Но можешь мне не верить.
Вся проблема в том что ты ошибаешься. И я даже не догадываюсь откуда у тебя возникла такая уверенность.
Я даже не понимаю откуда у тебя возник такой настрой.
Дело то в том, что легенда про меня как провокатора и русофоба - не имеет ничего общего с действительностью.
мои посты никуда не исчезают. все что я писал про Россию можно найти.:117:
-------------------------------
ты высказал про то что заметил у меня "неживой интерес ко всему плохому, что происходит в России"
и сказал про меня: "постоянно подкидываешь провокационные посты, о том, что в России не есть все хорошо"
Я предложил объяснить мне, где я это делаю.
Вместо этого ты решил мне рассказать о своем отношении ко мне.
Я не понимаю что тебе от меня нужно :188:
Тебе кстати там случайно в личку не приходило никаких сочинений про меня?
--------------
Вообще-то у меня начинают возникать некоторые смутные мысли о том что мое присутствие на форуме начало кому-то мешать.
что-то довольно резко началось какое-то странное внимание к моей персоне от форумчан которые раньше не сильно были заметны.
имею право на свои глупые заблуждения.
Я очередной раз убедился в том, что ты РУСОФОБ (я ни разу это не сказал, сказал это ты). я ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ УБЕДИЛСЯ ЧТО ТЫ ЖИВЕШЬ В УКРАИНЕ, и на кой черт ты тут сидишь в форуме я не пойму, ты толкаешь умные мыли провакационного характера, при этом не имеешь никакого представлевния о тех вещах, которых говорищь, у тебя всего лишь две цели, осрамить Россию и вознести Украину... очень, очень странно, что Уважаемые модераторы до сих пор это не увидели, при этои умудряются банить таких как Хелена в споре(им порой не легко, лезут эмоции) с такими как он...удивлен, надеюсь они увидят правду жизни... мне на это потребовалось пару недель...
Да чо говорить то... посмотрите IP юзера откуда он, правда товарищь мигуель может и под американским зайти, только вот на просьбу выйти на прямой контакт, ну хотя бы голос услышать, никто не отзывается... товарищи Тролли заканчивайте свою агид компанию...и валите,я вот Вас в живых форумах, где обсуждаются реальные проблемы абсолютно не вижу... валите...А Вы модераторы, присмотритесь кто тут реальный,а кто троль, проверив IP
Miguel_Cordona
08-05-2013, 04:57 AM
Я очередной раз убедился в том, что ты РУСОФОБ...
ok. :117:
предлагаю тебе занести меня в игнор. лист.
...правда товарищь мигуель может и под американским зайти...
кто угодно может.
даже так чтоб каждые пять минут произвольно
из почти любой точки мира :111:
alexsmir
08-05-2013, 05:02 AM
ok. :117:
предлагаю тебе занести меня в игнор. лист.
нет любитель провакационных тостов про Россию, мне будет интересно тебе оппонировать... я всегда буду отстаивать свою Родину, когда кто-то что-то будет говорить в ущерб...
Miguel_Cordona
08-05-2013, 05:02 AM
нет любитель провакационных тостов про Россию, мне будет интересно тебе оппонировать... я всегда буду отстаивать свою Родину, когда кто-то что-то будет говорить в ущерб...
хорошо, как хочешь.
только я не обещаю взаимности.
alexsmir
08-05-2013, 05:03 AM
кто угодно может.
даже так чтоб каждые пять минут произвольно
из почти любой точки мира :111:
а Хто бы сомневался...
alexsmir
08-05-2013, 05:04 AM
хорошо, как хочешь.
только я не обещаю взаимности.
как только закончишь провакации против России отстану... а пока аревидерчи, амиго))
я пока в покупках на ММВБ)))
Miguel_Cordona
08-05-2013, 05:07 AM
как только закончишь провакации против России отстану... а пока аревидерчи, амиго))
допускаю возможность того
что мы вкладываем разные значения в понятие и толкование слова "провокация".
Кошка Мурка
08-05-2013, 06:04 AM
Я очередной раз убедился в том, что ты РУСОФОБ (я ни разу это не сказал, сказал это ты). я ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ УБЕДИЛСЯ ЧТО ТЫ ЖИВЕШЬ В УКРАИНЕ, и на кой черт ты тут сидишь в форуме я не пойму, ты толкаешь умные мыли провакационного характера, при этом не имеешь никакого представлевния о тех вещах, которых говорищь, у тебя всего лишь две цели, осрамить Россию и вознести Украину... очень, очень странно, что Уважаемые модераторы до сих пор это не увидели, при этои умудряются банить таких как Хелена в споре(им порой не легко, лезут эмоции) с такими как он...удивлен, надеюсь они увидят правду жизни... мне на это потребовалось пару недель...
Да чо говорить то... посмотрите IP юзера откуда он, правда товарищь мигуель может и под американским зайти, только вот на просьбу выйти на прямой контакт, ну хотя бы голос услышать, никто не отзывается... товарищи Тролли заканчивайте свою агид компанию...и валите,я вот Вас в живых форумах, где обсуждаются реальные проблемы абсолютно не вижу... валите...А Вы модераторы, присмотритесь кто тут реальный,а кто троль, проверив IP - дядя, а не пойти ли тебе самому куда подалее и на подольше? ))))
Кто ты такой - распоряжаться скрипучим тоном, кому здесь быть, кому валить? И что тебе самому на эмигрантском форуме надо?
Ишь ты, указания раздавать принялся.
Отвянь уже и не мусори здесь в теме... одного Майка вон хватает с лихвой, фонтанирует разной чушью непрерывно, ещё и ты пристроился. Тьфу.
crazy-mike
08-05-2013, 06:37 AM
- . одного Майка вон хватает с лихвой, фонтанирует разной чушью непрерывно
Тебе завидно , что совсем ничего не можеь придумать даже "методом шляпы" - да? :101: А на Black Hat в Лас Вегасе ведь в самом деле "шеф" NSA выступал. И как раз на этом event обсуждались вопросы сохранности личных данных пользователей. Но Сноуден это event не удостоил своим telepresence. Следовательно , Сноуден - bad guy и spy. Никуда от этого не денешься.
Mr. Nikolson
08-05-2013, 10:19 AM
- дядя, а не пойти ли тебе самому куда подалее и на подольше? ))))
Кто ты такой - распоряжаться скрипучим тоном, кому здесь быть, кому валить? И что тебе самому на эмигрантском форуме надо?
Ишь ты, указания раздавать принялся.
Отвянь уже и не мусори здесь в теме... одного Майка вон хватает с лихвой, фонтанирует разной чушью непрерывно, ещё и ты пристроился. Тьфу.
Да на таких Майках форум держится, так что не надо рубить сук....... :202:
Кот Пушок
08-05-2013, 10:28 AM
Да чо говорить то... посмотрите IP юзера откуда он, правда товарищь мигуель может и под американским зайти, только вот на просьбу выйти на прямой контакт, ну хотя бы голос услышать, никто не отзывается... товарищи Тролли заканчивайте свою агид компанию...и валите,я вот Вас в живых форумах, где обсуждаются реальные проблемы абсолютно не вижу... валите...А Вы модераторы, присмотритесь кто тут реальный,а кто троль, проверив IP
И шо мы тут без него до сих пор делали?
Проста жуть.
STYLE
08-05-2013, 01:17 PM
Я уже догадываюсь чем ты тут закончишь. Тебя забанят за твои неполиткорректные высказывания, ты обидишься и уйдешь в небытие, как тот якутский олень.
Бугор
08-05-2013, 02:00 PM
я пока в покупках на ММВБ)))
крута
чувак валютой фарцует
надажы
Бугор
08-05-2013, 02:03 PM
блааааа .....
ну все
кранты вам
троли нещасные
ваши АйПи пробили
и выйдут на прямой контакт с вами
иноземцы вы эдакие
wlass
08-05-2013, 02:33 PM
Скорее бы каникулы закончились.
Кошка Мурка
08-05-2013, 10:00 PM
Обзорная статья по теме, ничего нового, но парька очень едко высмеивает Обаму...
[So what is the “extremely disappointed” Obama administration, the Orwellian/Panopticon complex and the discredited US Congress to do? Send a Navy Seal Team 6 to snatch him or to target assassinate him – turning Moscow into Abbottabad 2.0? Drone him? Poison his borscht? Shower his new house with depleted uranium? Install a no-fly zone over Russia? (c)] :117:
Полностью читать здесь - Our man in Moscow (http://nsnbc.me/2013/08/03/our-man-in-moscow/)
fugitive
08-05-2013, 10:13 PM
Обзорная статья по теме, ничего нового, но парька очень едко высмеивает Обаму...
[So what is the “extremely disappointed” Obama administration, the Orwellian/Panopticon complex and the discredited US Congress to do? Send a Navy Seal Team 6 to snatch him or to target assassinate him – turning Moscow into Abbottabad 2.0? Drone him? Poison his borscht? Shower his new house with depleted uranium? Install a no-fly zone over Russia? (c)] :117:
Полностью читать здесь - Our man in Moscow (http://nsnbc.me/2013/08/03/our-man-in-moscow/)
Сноуден познакомился с борщем?
Кошка Мурка
08-05-2013, 10:32 PM
Сноуден познакомился с борщем? - ну а почему нет.
Пока в Шарике гужевался - там выбор есть, наверное, всякой кухни...
Если уж он Достоевского с Чеховым и Карамзиным в качестве культурного досуга выбрал - мог же реалии в виде борща, блинов и прочих разносолов рискнуть тоже попробовать? :117:
fugitive
08-05-2013, 10:48 PM
Теперь к нему все будут подходить и просить : "Дай скачать" :111:
fugitive
08-05-2013, 11:07 PM
На форуме 58 гостей.
Это все эти? :111:
http://s42.radikal.ru/i095/1210/be/07264bc4a43b.jpg
crazy-mike
08-05-2013, 11:47 PM
Сноуден познакомился с борщем?
ресторан "Борщ и слёзы" - это где-то в Лондоне.
crazy-mike
08-06-2013, 01:50 AM
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1113792
Надругавшиеся над триколором Bloodhound Gang мстили за Сноудена
04.08.2013
Депутаты намерены выяснить, чем же все-таки была выходка музыкантов: обычным панковским эпатажем, как те сами говорят, или же намеренной провокацией. Владимир Жириновский тоже считает, что выходка в Одессе случилась неспроста. Так, уверен лидер либерал-демократов, России мстят за то, что приютила Эдварда Сноудена.
crazy-mike
08-06-2013, 09:55 AM
http://www.vesti.ru/videos?vid=528153&cid=1
06.08.2013 15:05
Сноуден зарегистрировался в России и пригласил отца
Эдвард Сноуден зарегистрировался по месту своего пребывания в России. Кроме того, бывший агент ЦРУ через адвоката Анатолия Кучерену пригласил в Россию отца. "Надеюсь, что виза будет оформлена", - заявил Анатолий Кучерена.
Кот Пушок
08-06-2013, 10:14 AM
[ Poison his borscht? Shower his new house with depleted uranium? (c)] :117:
Та полонием его! полонием!
Хоть в душ, хоть в чай!
Остряк долбанный.
На форуме 58 гостей.
Это все эти?
поисковые боты
crazy-mike
08-06-2013, 03:01 PM
поисковые боты
А Меннингу уже как бы срок скостили. Теперь ему всего 90 лет тюряги светит , а не 130.
Mr. Nikolson
08-07-2013, 12:41 AM
А Меннингу уже как бы срок скостили. Теперь ему всего 90 лет тюряги светит , а не 130.
Он поди там рад до смерти :202:
Serge7
08-07-2013, 02:19 AM
Ну вот , как и ожидалось, Хуссейнычу деваться некуда... :111: :)
Обама не станет отменять визит в Петербург из-за Сноудена (http://forum.russianamerica.com/russian/international/2013/08/130806_snowden_washington_talks.shtml)
Президент США Барак Обама заявил, что намерен присутствовать на саммите "Большой двадцатки" в Санкт-Петербурге, хоть его и разочаровало решение российских властей предоставить убежище Эдварду Сноудену. :202:
Read More Here: http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/08/130806_snowden_washington_talks.shtml
crazy-mike
08-07-2013, 02:23 AM
Ну вот , как и ожидалось, Хуссейнычу деваться некуда... :111: :)
Ему уже "неофициально" предлагали Сноудена на Потеева обменять.
Miguel_Cordona
08-07-2013, 02:24 AM
Ему уже "неофициально" предлагали Сноудена на Потеева обменять.
на Маккейна :122:
Не.., на Бжезинского.:117:
Serge7
08-07-2013, 02:27 AM
Ему уже "неофициально" предлагали Сноудена на Потеева обменять. Есть ссылка на эту "пулю", Майк? Thanks. :115:
crazy-mike
08-07-2013, 02:27 AM
на Маккейна :122:
http://www.ntv.ru/novosti/641106/
7 августа
Выступая в «Вечернем шоу» на NBC он повторил уже прозвучавшее из Белого дома заявление о том, что Вашингтон «разочарован». По мнению американского президента, Кремль «иногда скатывается к мышлению времен холодной войны».
В то же время Обама отметил, что думать нужно о будущем, поэтому он не видит поводов не сотрудничать по текущей международной повестке. Президент США подтвердил, что приедет на предстоящий саммит Большой двадцатки в Санкт-Петербург. Однако он ничего не упомянул о возможности встречи один на один с Владимиром Путиным в Москве. Ранее стало известно, что встреча под вопросом именно из-за дела Сноудена.
На минувшей неделе Сноуден покинул Шереметьево и сейчас обживается на новом месте, координаты которого широкой общественности неизвестны. Убежище сроком на один год разоблачителю предоставили при условии не вредить американским интересам.
crazy-mike
08-07-2013, 02:28 AM
Есть ссылка на эту "пулю", Майк? Thanks. :115:
Только ток-шоу "Прямой эфир" на "Россия-1" 2 августа (Агент Национальной Опасности. Америка Потеряла Сноудена). Там кто-то из "аудитории" вещал о такой возможности.
Serge7
08-07-2013, 02:34 AM
Только ток-шоу "Прямой эфир" на "Россия-1" 2 августа (Агент Национальной Опасности. Америка Потеряла Сноудена). Там кто-то из "аудитории" вещал о такой возможности.
Мама моя сейчас у меня в гостях.. говорит, шо Едик многое не догаваривает пока официально, но ВВП доволен как слон, уже от того шо он имеет на США после всего сейчас.. :202:
crazy-mike
08-07-2013, 02:45 AM
Мама моя сейчас у меня в гостях.. говорит, шо Едик многое не догаваривает пока официально, но ВВП доволен как слон, уже от того шо он имеет на США после всего сейчас.. :202:
Судя по последним "новостям" на НТВ за сегодня - ВВП готов "сдать Сноудена" при определённых условиях ( как только Сноуден начнёт "деятельностью, приносящей ущерб российско-американским отношениям" на территории РФ ). Но ведь возможен вариант , когда Сноудена "пригласят" в Германию для дачи свидетельских показаний по "делу о слежке за немцами".
P.S. Лукашенко в Минске ведь прямо назвал Сноудена "предателем"!!!!!!!!!!!! Обаме нужно в Минск позвонить!
Serge7
08-07-2013, 02:51 AM
Судя по последним "новостям" на НТВ за сегодня - ВВП готов "сдать Сноудена" при определённых условиях ( как только Сноуден начнёт "деятельностью, приносящей ущерб российско-американским отношениям" на территории РФ ). Но ведь возможен вариант , когда Сноудена "пригласят" в Германию для дачи свидетельских показаний по "делу о слежке за немцами".
P.S. Лукашенко в Минске ведь прямо назвал Сноудена "предателем"!!!!!!!!!!!! Обаме нужно в Минск позвонить!
Он не сдаст Сноудена... Никогда. Увидишь. :202: