View Full Version : Дурак, герой, идеалист, шпион, или...?
Pages :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Reitarou
06-25-2013, 04:28 PM
Никакого.
Расслабься.
Miguel_Cordona
06-25-2013, 04:29 PM
И какое отношение имеет Сноуден к Буту? Просто хотелось бы понять...
Амер власти хотят их обоих видеть за решеткой :117:
Значит они плохие. :)
(По крайней мере с т.зр. амер властей.)
Eric007
06-25-2013, 04:29 PM
Расслабься.
Ты спрашивал кого то конкретно?
Reitarou
06-25-2013, 04:30 PM
сноуден буту шурин!
А ты Халку. Я знаю.
Reitarou
06-25-2013, 04:30 PM
Ты спрашивал кого то конкретно?
Не тебя.
Eric007
06-25-2013, 04:31 PM
Не тебя.
Ну извини.
Izold
06-25-2013, 04:31 PM
А ты Халку. Я знаю.
от стоких знаний только печали мoгут быть :120:
Кот Пушок
06-25-2013, 04:32 PM
Ты как то выборочно цитируешь... Что же ты опустил самое главное?
А надо было всю статью скопировать, да?
Или тебя просто разозлило, что как вы не доказывали, что пацана в Москве нет, что он умнее американских спецслужб, просчитывает свои хода на три хода вперед, что сам Лавров, мол, сказал - авторитет международный, - а тут раз - и сам гебнявый признаётся.
Кто ещё с Россией будет иметь дело, при таких раскладах, кроме хамасов и венесуэл?
Если б у путинских небыло рыльце в пушку по этому делу, пацана этого в Москву бы и не впустили. А поступили бы, по-крайней мере, как Китай. Сплавили бы его с глаз долой, под любым предлогом, да и дело с концом.
Reitarou
06-25-2013, 04:33 PM
от стоких знаний только печали мoгут быть :120:
:235:
Eric007
06-25-2013, 04:34 PM
Кто ещё с Россией будет иметь дело, при таких раскладах, кроме хамасов и венесуэл?
Европа.
Izold
06-25-2013, 04:34 PM
:235:
а эта фигурка, звиняюсь, она что делает ?! похоже, что-то непристойное...
Eric007
06-25-2013, 04:35 PM
Если б у путинских небыло рыльце в пушку по этому делу, пацана этого в Москву бы и не впустили.
На каком основании? Он же транзитный пассажир.
Reitarou
06-25-2013, 04:37 PM
а эта фигурка, звиняюсь, она что делает ?! похоже, что-то непристойное...
Тебе лучше этого не знать... :115:
Izold
06-25-2013, 04:41 PM
Тебе лучше этого не знать... :115:
я и не знаю. и мне лудше чем вам
AlexC
06-25-2013, 04:42 PM
- он дистанцировался скорее от от обвинений в "заговоре Кремля" и "руке Москвы" во всём деле. Вот новость посвежее: http://www.vesti.ru/doc.html?id=1098445&tid=103694
Пожелать скорее выбрать конечную точку транзита - не есть просьба уехать. Конечной точкой он свободен выбрать Москву, поскольку пока он формально не в Москве, а на нейтральной территории.
А вот "не можем выдать" - это фактически предложение остаться, хотя и невольное, поскольку сказано с другой целью - отмести беспардонные требования американской стороны.
Ну и чисто формально Путин совершенно прав: соглашения действительно нет.
Когда была проблема с Бутом - сильно они пошли навстречу российской стороне? Объявили, что надо жить по уставу.
Теперь у них какие вдруг причины жить не по уставу, а по понятиям? :116:
Если Москва готова его принять, тем лучше для него. Однако то, что я видел, звучало как дистанцирование.
Izold
06-25-2013, 04:44 PM
мне тоже кажется, что было бы хорошо, если бы Москва его приняла. для всех было бы хорошо: для меня, для Обамы, для соседа Саши, соседки Элеаноры, Путина, его бывшей жены, всех участников форума...
Reitarou
06-25-2013, 04:48 PM
я и не знаю. и мне лудше чем вам
Птиц намба ту какой-то... :305:
Izold
06-25-2013, 04:59 PM
Птиц намба ту какой-то... :305:
намба три, себя забыли посчитать
Reitarou
06-25-2013, 05:03 PM
намба три, себя забыли посчитать
Ну ты и зануда. :305:
Джентльмен
06-25-2013, 05:06 PM
так на форуме же! и потом, так ли уж важно, что происходит в мире? всё то же, с небольшими вариациями, много лет... но газет я не читаю, mea culpa, иногда онлайн версию какой-нить NYT.
чтоб мнение иметь неплохо бы и к первоисточникам иногда ображаться - а то мало ли что тут на форуме рабиновичи напоют
а если не напоют? тут на форуме очень специфическое отражение событий - на какие то открываются по нескольку тем а какие то просто замалчивают
RealDeal
06-25-2013, 05:10 PM
Когда была проблема с Бутом - сильно они пошли навстречу российской стороне? Объявили, что надо жить по уставу.
Теперь у них какие вдруг причины жить не по уставу, а по понятиям? :116:
Им нужно оставить Snowden у себя, и поменять его на Бутта.
Кошка Мурка
06-25-2013, 05:17 PM
Им нужно оставить Snowden у себя, и поменять его на Бутта. - Бута надо менять на какого-нибудь засыпавшегося агента, при чём тут Сноуден?
Кстати, вот ещё свидетельство, что парнишка очень хорошо подумал, прежде чем всё дело затевать, ни о чём не жалеет и готов к любому обороту событий:
Если с Эдвардом Сноуденом что-то случится, все его сенсационные файлы будут обнародованы. Об этом вашингтонскому изданию The Daily Beast заявил американский журналист Гленн Гринвальд.
В последние месяцы он поддерживает контакт с бывшим сотрудником ЦРУ и публикует его откровения. По словам журналиста, Сноуден разослал зашифрованные электронные папки со своим архивом нескольким людям. И как только наступит критический момент, все держатели архивов тут же получат ключи к этой информации. Журналист отметил, что людей, хранящих сенсации много, и они находятся по всему миру, так что информация, которую хотел рассекретить Эдвард Сноуден, неизбежно будет обнародована. (ц)
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1098500&cid=9
Кот Пушок
06-25-2013, 05:27 PM
- Бута надо менять на какого-нибудь засыпавшегося агента, при чём тут Сноуден?
Кстати, вот ещё свидетельство, что парнишка очень хорошо подумал, прежде чем всё дело затевать, ни о чём не жалеет и готов к любому обороту событий:
Герой, шо я могу сказать...
Арол.
Залез балшой сосна, и начал.
RealDeal
06-25-2013, 05:45 PM
Я совсем не уверен, что он все продумал заранее.
Не думаю, что вообще весь поворот событий можно было продумать и просчитать.
Да и откуда ты знаешь что он ни о чем не жалеет, да еще и готов к любому обороту событий?
Для меня разумнее предположить, что парень и понятия не имел на что замахнулся.
Вполне допускаю, что он был бы совсе не против чтобы вся эта история ему лишь приснилась.
Милька
06-25-2013, 05:47 PM
да пусть бы все обнародовали наши и утерли ему нос
делов то
все равно секретов больше
и даже ууужааасных
чем он знает и может доказать
Кошка Мурка
06-25-2013, 06:10 PM
1) Я совсем не уверен, что он все продумал заранее.
Не думаю, что вообще весь поворот событий можно было продумать и просчитать.
Да и откуда ты знаешь что он ни о чем не жалеет, да еще и готов к любому обороту событий?
2) Для меня разумнее предположить, что парень и понятия не имел на что замахнулся.
Вполне допускаю, что он был бы совсе не против чтобы вся эта история ему лишь приснилась.1) Уже есть опыт Ассанжа и его источника. Ассанж - добровольный пленник посольства, за неимением лучшего, Маннинг гниёт в тюрьме.
Раз Сноуден подготовил несколько копий - значит, учёл и возможность поимки, и убийства. В самом лучшем случае - неопределённо-долгим играм в прятки.
2) Не имел понятия, проработав 7 лет внутри системы? )))
Ладно там 20-летний солдатик, передавший Ассанжу несколько видео - он действительно мог не представлять всех последствий.
А 30-летний Сноуден мог сравнить и взвесить, что он теряет: размеренную обеспеченную жизнь, очень хороший заработок, домик на Гаваях (не собственный, правда, но это лишь вопрос времени), подругу...
Всё налажено, всё катит как по рельсам, будущее безоблачно - его профессия одна из самых востребованных...
На другой чаше весов - тюремное фото Брэда Маннинга, наводящее на мысли о пытках, и Ассанж в чуть более просторной клетке.
Думаешь, ничего не понимал и ждал лавров, цветов и всемирного триумфального турне с раздачей автографов поклонницам?.. :117:
Izold
06-25-2013, 06:14 PM
чтоб мнение иметь неплохо бы и к первоисточникам иногда ображаться - а то мало ли что тут на форуме рабиновичи напоют
а если не напоют? тут на форуме очень специфическое отражение событий - на какие то открываются по нескольку тем а какие то просто замалчивают
у меня нет вот этой вот антипатии к рабиновичам, о которых вы так вот пренебрежительно... (я надеюсь, вы не на полном серьёзе о своём мнении и первоисточниках - газетах? :120:)
Izold
06-25-2013, 06:16 PM
Ну ты и зануда. :305:
зато вы - весельчак ( :169: :304::305::104::130::313:), баланс сохраняется.
:120:
Serge7
06-25-2013, 06:22 PM
Тута уже не раз прозвучало на счёт рейтинга нынешншго президента.
Таки вы думаете, шо эти цыфры вам не подтасовывают с потолка?
А куда ж делись те "рейтинги", которыми республиканцы перед выборами потрясали?
И как в связи с этими "рейтингами" объяснить победу Обамы на выборах?
Я ни разу не видел, шоб Обама сделал озабоченное лицо, когда ему говорили о результатах "общественного опроса". Ты где то прав Котяич, насчёт рейтингов здесь.. :) Но, в данном случае, у меня такое впечатление, шо Обаму хотят слить уже свои - его Хозяева и однопартийцы! )) :111: А шо они теряют, допустим в случае импичмента Хуссейна?? Байден будет президентом.. ну и шо? Всяко лучше - полностью свой, а не этот странный Робот - Кениец! :197:
Izold
06-25-2013, 08:22 PM
Ты где то прав Котяич, насчёт рейтингов здесь.. :) Но, в данном случае, у меня такое впечатление, шо Обаму хотят слить уже свои - его Хозяева и однопартийцы! )) :111: А шо они теряют, допустим в случае импичмента Хуссейна?? Байден будет президентом.. ну и шо? Всяко лучше - полностью свой, а не этот странный Робот - Кениец! :197:
вот вы и назвали главную причину, по которой Обама застрахован от импичмента - Байден ! ))
Screw101
06-25-2013, 08:27 PM
Здесь за кретинизм не банят? :111:
Джентльмен
06-25-2013, 09:22 PM
у меня нет вот этой вот антипатии к рабиновичам, о которых вы так вот пренебрежительно... (я надеюсь, вы не на полном серьёзе о своём мнении и первоисточниках - газетах? :120:)
надеюсь вы понимаете что речь не о русскоязычных газетах идет?
а кроме газет бывает еще радио и тв, и тоже не обязательно русскоязычное, - много и на любой вкус
и об антипании к пересказчикам тоже вы переборщили - я лишь напомнил старый анекдот про карузо в исполнении рабиновича как пример не обьективной и искаженной передачи информации
P.s. а чего это мы вдруг на вы? пора расставаться?
wlass
06-25-2013, 10:09 PM
Им нужно оставить Snowden у себя, и поменять его на Бутта.
Как это возможно? Бут обвиняется американской стороной. Сноуден тоже обвиняется американской стороной и приехал просить защиты. Путин вроде дал понять, что ему делать в Москве нечего, и он скорее всего улетит (если не предложит что-то ценное). Если бы его Россия обвиняла, другое дело. А так, хватать его, чтобы обменять на Бута....
ЗЫ. С другой стороны, вполне может оказаться, что у него что-то есть, кроме того что он слил в прессу. Не зря же ошивается в Москве. Может быть, торг идет.
Но и Китай его сплавил куда подальше, против моих ожиданий. Так что особо предложить ему вроде бы нечего.
RealDeal
06-25-2013, 10:12 PM
Как это возможно? Бут обвиняется американской стороной. Сноуден тоже обвиняется американской стороной и приехал просить защиты. Путин вроде дал понять, что ему делать в Москве нечего, и он скорее всего улетит (если не предложит что-то ценное). Если бы его Россия обвиняла, другое дело. А так, хватать его, чтобы обменять на Бута....
Это шутка была.
Просто самйлик не поставил. :114:
Serge7
06-25-2013, 10:12 PM
ЗЫ. С другой стороны, вполне может оказаться, что у него что-то есть, кроме того что он слил в прессу. Не зря же ошивается в Москве. Может быть, торг идет.
Но и Китай его сплавил куда подальше, против моих ожиданий. Так что особо предложить ему вроде бы нечего. Власс, тока пожалуста успокойся.. Вы дали транзинтному пассажиру из Гонконга пролететь через вашу страну, технически не пересекая ваших границ. Ради Бога, вас никто не обвиняет. Всё намана. :)
RealDeal
06-25-2013, 10:21 PM
В принципе все более-менее понятно уже в этой истории.
Snowden выбирает страну которая согласиться его принять.
Россия его Америке не выдаст, согласно ВВП.
Еще пара-тройка дней и мистер Snowden всплывет в какой нибудь Иссландии или Эквадоре.
Будет там доживать до конца дней на пособии, будучи невыездным, и в полном забытьи.
Травить его несвежим супом с наваристым полонием вряд ли станут.
Книжку скорее всего напишет + продаст разрешение снять фильм по его судьбе.
Наверное это и всё...
Или я что то упустил?
wlass
06-25-2013, 10:24 PM
Власс, тока пожалуста успокойся.. Вы дали транзинтному пассажиру из Гонконга пролететь через вашу страну, технически не пересекая ваших границ. Ради Бога, вас никто не обвиняет. Всё намана. :)
Серж, ты заметь, что Россия не нарушает международных законов. В том числе и в данном случае. Так что бояться нечего. Обвинения американских ястребов как-то побоку, все по той же причине - они противоречат международному праву.
Serge7
06-25-2013, 10:24 PM
Россия его Америке не выдаст согласно ВВП.
Еще пара-тройка дней и мистер Snowden всплывет в какой нибудь Иссландии или Эквадоре, и будет там доживать на пособии, будучи невыездным, и в полном забытьи.
Наверное это и всё.
Или я что упустил? Риал, Сноуден уже давно не в России. :202: А там, где он изначально хотел быть. Парень не дурак явно, поскоку никому непонятно на кого он работает! :111: :197:
wlass
06-25-2013, 10:25 PM
Россия его Америке не выдаст согласно ВВП.
Еще пара-тройка дней и мистер Snowden всплывет в какой нибудь Иссландии или Эквадоре, и будет там доживать на пособии, будучи невыездным, и в полном забытьи.
Наверное это и всё.
Или я что упустил?
Ну можно предположить, что он останется в России, если у него есть что сказать.
Serge7
06-25-2013, 10:30 PM
Ну можно предположить, что он останется в России, если у него есть что сказать. Власс, .. Всё шо он может сказать Путину, Путин давно знает, поверь! :111: :197:
RealDeal
06-25-2013, 10:35 PM
Ну можно предположить, что он останется в России, если у него есть что сказать.
Вряд ли.
Путин достаточно ясно высказался, что присутствие этого парня в России нежелательно.
А выяснить что парень реально знает можно и без его желания, после чего нет особой необходимости оставлять его в стране.
Что вероятно китацы и сделали. :166:
Милька
06-25-2013, 10:38 PM
собаки на сене
Serge7
06-25-2013, 10:40 PM
собаки на сене
Милечка! :) :196:
wlass
06-25-2013, 10:42 PM
Вряд ли.
Путин достаточно ясно высказался, что присутствие этого парня в России нежелательно.
А выяснить что парень реально знает можно и без его желания, после чего нет особой необходимости оставлять его в стране.
Что вероятно китацы и сделали. :166:
Ну если заниматься буквоедством, то Путин пожелал ему скорее определиться с конечной точкой путешествия. Которая может оказаться и в Москве. Китай его сплавил, да. Но не очень понятна неадекватная реакция США. Просто обиделись на перебежчика?
Serge7
06-25-2013, 10:47 PM
Ну если заниматься буквоедством, то Путин пожелал ему скорее определиться с конечной точкой путешествия. Которая может оказаться и в Москве. Китай его сплавил, да. Но не очень понятна неадекватная реакция США. Просто обиделись на перебежчика?
Власс, чудак озвучил официально то, что мы знали последние 12 лет, неофициально. )) В этом всё его преступление! :111: ) :197:
Кошка Мурка
06-25-2013, 10:49 PM
Россия его Америке не выдаст, согласно ВВП.
Еще пара-тройка дней и мистер Snowden всплывет в какой нибудь Иссландии или Эквадоре.
Будет там доживать до конца дней на пособии, будучи невыездным, и в полном забытьи.
Травить его несвежим супом с наваристым полонием вряд ли станут.
Наверное это и всё...
Или я что то упустил? - Москва для него перспективнее, как для специалиста. Может заняться работой по профилю: например, "Призму" помогать нейтрализовывать.
Какое великолепное презрение сквозит.
Ты считаешь, что он ничего важного ни для кого не сделал?
Ничего ни на йоту в мире не изменил?
RealDeal
06-25-2013, 10:58 PM
- Москва для него перспективнее, как для специалиста. Может заняться работой по профилю: например, "Призму" помогать нейтрализовывать.
Ну да, ну да.
А то можно подумать что кого то интересует что именно для этого парня перспективнее, как для специалиста. :)
Никакого презрения нет, поэтому сквозить оно ниоткуда не может.
Сделал ли он что то важное?
С его точки зрения, и в отношении его собственной жизни - да.
Изменил ли его поступок что либо в мировом масштабе?
Думаю, что нет.
Через месяц-два про него никто не вспомнит даже.
Вот увидишь.
Про Ассанжа уже толком не каждый помнит. :114:
Кошка Мурка
06-25-2013, 11:35 PM
Ну да, ну да.
А то можно подумать что кого то интересует что именно для этого парня перспективнее, как для специалиста. :)
Никакого презрения нет, поэтому сквозить оно ниоткуда не может.
С его точки зрения, и в отношении его собственной жизни - да.
Думаю, что нет.
Через месяц-два про него никто не вспомнит даже.
Вот увидишь.
Про Ассанжа уже толком не каждый помнит. :114: - ну, если лично ты испытываешь полнейшее равнодушие к тому, кто там за что бьётся и пытается сделать этот мир хоть чуть-чуть пригоднее для обитания, то это не значит, что каждому пофиг.
Кому-то класть с прибором на весь свет, кроме корытца с едой под рылом, а кто-то ещё головой по сторонам вертит и задумывается.
Без таких, которые вертят, пожалуй, гомо сапиенсы до сих пор из пещер не вылезли бы. Хотя, надо признать, экология была бы значительно лучше... :117:
Ассанжа очень даже помнят.
Впрочем, даже те, кто забыл, вспомнят: уже вторую неделю суд над Маннингом идёт, между прочим.
П.С. Я думаю, что отделам ГРУ и ФСБ, занимающимся IT, пообщаться с Эдиком будет как раз-таки небезынтересно.
Hallucinogen
06-26-2013, 12:30 AM
разумеется да
ты только посмотри на реакцию тех, у кого рыльцы в пушку
как ты себе представляешь изменения мирового масштаба ?
он и ему подобные занимаются очень важным делом - раскрывают населению секретные дела своего правительства
...
ну а то, что этому самому населению (вернее значительной его части) и дела до этого нет - это уже вопрос второй
Кошка Мурка
06-26-2013, 01:34 AM
Я валяюсь. Пока читала - живот от смеха заболел... :111:
Edward Snowden, Vladimir Putin and the limits of American diplomacy (http://www.washingtonpost.com/blogs/worldviews/wp/2013/06/25/edward-snowden-vladimir-putin-and-the-limits-of-american-diplomacy/)
Сначала вопрошает с эпической простотой ни более ни менее -
[For the moment, Moscow appears to be holding firm against Washington’s demands. Within the United States, that’s prompted some alarm over not just Russia’s refusal – which is not shocking – but America’s apparent inability to force its will on the issue. From Washington’s point of view, Snowden is an American fugitive wanted on serious charges, hanging out at the Moscow airport, and we can’t even compel his release. Whatever happened to American power abroad?]
Потом с изумлением констатирует, что иностранные государства, оказываются, склонны к тому, чтобы делать у себя то, что им заблагорассудится, а не то, что заблагорассудится Штатам.
Потом с энтузиазмом пятилетнего дитяти, познающего мир, вспоминает инцидент с самолётом-шпионом у китайских берегов: было трудно, но нашли же решение - не просто "сорри" в письме написали, а "вери сорри".
И заключает, опять изумляя себя самого, наверное, глубиной своих же мыслёв:
[It’s not clear that this sort of solution would exist in pressuring Russia to release Snowden. Maybe it does exist and it’s just a matter of finding it. But, if it doesn’t, that’s not necessarily an indictment of American decline. It’s just how the world works.]
А ведь вроде серьёзное издание... по-моему, жёлтые газетки и то умнее журналюг нанимают. :117:
А ведь вроде серьёзное издание... по-моему, жёлтые газетки и то умнее журналюг нанимают. :117:
Может ему никто не объяснил такого понятия как СУВЕРЕНИТЕТ? :)
Димуша
06-26-2013, 02:34 AM
Может ему никто не объяснил такого понятия как СУВЕРЕНИТЕТ? :)Он преступник, который открыто признал свою вину. Он даже не шпионил в пользу Росии, что могло бы быть оправданием его укрывательства. Россия нагло нарушает международные нормы по борьбе с преступностью. России, за последние 2 года, были выданы Америкой 7 преступников россиян.
Он преступник, который открыто признал свою вину.
А что, уже был суд?
Он даже не шпионил в пользу Росии, что могло бы быть оправданием его укрывательства. Россия нагло нарушает международные нормы по борьбе с преступностью.
Бред. Во первых: шпионство в пользу России, как и в пользу любой другой страны, не может быть оправданием, а скорее отягощяющим обстоятельством.
во вторых: так как преступником человека может назвать только суд, Россия никаких норм не нарушает. Тем более международных.
Только теперь появился формальный повод его задержать в транзитной зане, потому, что прошло более 24 часов. По Российским законам в транзитной зоне аэропорта можно находиться без прохождения паспортного контроля и транзитной визы 24 часа. Имея на руках билет. Он билет на рейс в Кубу имел. То,что он туда не полетел, даёт повод к его задержанию.
России, за последние 2 года, были выданы Америкой 7 преступников россиян.
Они были, заочно, осуждены судами и признаны виновными?
Димуша
06-26-2013, 03:00 AM
А что, уже был суд?
Бред. Во первых: шпионство в пользу России, как и в пользу любой другой страны, не может быть оправданием, а скорее отягощяющим обстоятельством.
во вторых: так как преступником человека может назвать только суд, Россия никаких норм не нарушает. Тем более международных.
Только теперь появился формальный повод его задержать в транзитной зане, потому, что прошло более 24 часов. По Российским законам в транзитной зоне аэропорта можно находиться без прохождения паспортного контроля и транзитной визы 24 часа. Имея на руках билет. Он билет на рейс в Кубу имел. То,что он туда не полетел, даёт повод к его задержанию.
Они были, заочно, осуждены судами и признаны виновными?Выдаются не осужденные, а обвиняемые. В свободном мире нет заочных судов, осудить человека без его присутствия нельзя. Конституция запрещает.
Выдаются не осужденные, а обвиняемые. В свободном мире нет заочных судов, осудить человека без его присутствия нельзя. Конституция запрещает.
Кто обвинил? Вот какой закон он нарушил, сказав американцам, что их прослушивают?
Внутреннюю должностную инструкцию? Это не закон. Как Вы сами сказали, он не шпион. Что он нарушил? В чём его вина, конкретно?
Eric007
06-26-2013, 03:32 AM
Выдаются не осужденные, а обвиняемые.
Что то я очень сомневаюсь, что США выдали бы России её перебежчика, если бы в России он обвинялся за раскрытие секретной информации. Скорее всего с таким перебежчиком уже работало бы ЦРУ и вскоре было бы предоставлено американское гражданство.
А тут раздули из мухи слона.
MariLi
06-26-2013, 05:19 AM
Не понятно из-за чего весь этот сыр бор? Разве ещё кто-нибудь сомневался, что всё везде прослушивается?
И правильно делают, кстати, нечего по телефону часами трепаться! :)
Он скорей всего что-то другое знает, и всем любопытно что!
Reitarou
06-26-2013, 05:50 AM
Может ему никто не объяснил такого понятия как СУВЕРЕНИТЕТ? :)
А что такое суверенитет? :115:
Nabludatel'
06-26-2013, 07:04 AM
Он преступник, который открыто признал свою винуА что, уже был суд?
Хал. ты же вроде не Ерик007 с власом, ёмое...причём тут суд?
Даже когда тебя нанимают на соответствующие должности в финансовые компании, ты подписываешь бумаги, что ты понимаешь свою ответственность перед законом за использование или передачу "интернал" информации третьему лицу...инсайдер трейдинг"
А здесь человек работал с секретными допусками. Значит он по определению подписывал бумаги и понимал ответственность за вынос этой информации..
Ну как дети...
Хал. ты же вроде не Ерик007 с власом, ёмое...причём тут суд?
Даже когда тебя нанимают на соответствующие должности в финансовые компании, ты подписываешь бумаги, что ты понимаешь свою ответственность перед законом за использование или передачу "интернал" информации третьему лицу...инсайдер трейдинг"
А здесь человек работал с секретными допусками. Значит он по определению подписывал бумаги и понимал ответственность за вынос этой информации..
Ну как дети...
Ну, так что ж не выдвигают обвинений? И в розыск в интерпол.
( P.S. когда я работал в лаборатории, то да, мы давали подписку о не разглашении и не выезде в течении определённого количества лет. Но у нас в законе статья есть "Шпионаж", которую очень легко применить.)
А что такое суверенитет? :115:
Это когда я не могу тебе указывать как тебе воспитывать своих детей и в какой позиции спать с женой без риска получить в морду.
Это и называется СУВЕРЕНИТЕТ. :)
Reitarou
06-26-2013, 07:22 AM
Это когда я не могу тебе указывать как тебе воспитывать своих детей и в какой позиции спать с женой без риска получить в морду.
Это и называется СУВЕРЕНИТЕТ. :)
Что ж, выходит, что ни у меня, ни у тебя этого самого суверенитета нет. :115:
Что ж, выходит, что ни у меня, ни у тебя этого самого суверенитета нет. :115:
Ну, про тебя я не в курсе, а за себя ... никто не рискует, по крайней мере по мою сторону монитора. :)
Значит всё таки уважают суверенитет. :)
Кошка Мурка
06-26-2013, 08:16 AM
И вновь продолжается бой. ))))
Из Шереметьева тоже можно воевать, и весьма успешно:
Пока одни журналисты, сбившись с ног, ищут Эдварда Сноудена в аэропорту Шереметьево, а другие застряли на Кубе в вынужденном отпуске, сам беглый экс-сотрудник ЦРУ продолжает свою разоблачительную деятельность.
Стало известно о том, что обнародованы новые материалы Сноудена, которые могут осложнить отношения Великобритании и Германии. Бывший сотрудник ЦРУ поделился с газетой The Guardian информацией о так называемой программе Tempora, в рамках которой проходила масштабная операция британских спецслужб по электронной прослушке.
Сразу же после этих публикаций правительство ФРГ направило в Лондон официальный запрос. В частности, немецкий Минюст потребовал разъяснить: одобрена ли программа судом и коснулась ли она граждан Германии? Беспокойство по этому поводу уже выразила канцлер Ангела Меркель. С недоверием к британским спецслужбам отнеслись и правозащитники. Они потребовали провести официальное расследование, отмечают английские журналисты.
Разоблачения Сноудена вызвали шок во многих странах мира. В частности, сообщалось о том, что прослушивались разговоры не только обычных граждан, но и первых лиц некоторых государств.
По последним данным разоблачитель-беглец Эдвард Сноуден и сегодня не улетел в Гавану. Предполагается, что он находится в капсульном отеле аэропорта Шереметьево, расположенной в так называемой свободной зоне. Если он не передумал лететь на Кубу, то он может вылететь в 14:05 завтра, 27 июня, или затем уже только в субботу, 29 июня. (с)
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1098750&tid=103694
Serge7
06-26-2013, 08:17 AM
...Потом с изумлением констатирует, что иностранные государства, оказываются, склонны к тому, чтобы делать у себя то, что им заблагорассудится, а не то, что заблагорассудится Штатам...
)) :111:
wlass
06-26-2013, 08:20 AM
Ну, так что ж не выдвигают обвинений? И в розыск в интерпол.
( P.S. когда я работал в лаборатории, то да, мы давали подписку о не разглашении и не выезде в течении определённого количества лет. Но у нас в законе статья есть "Шпионаж", которую очень легко применить.)
Хех, в интерпол - это интересно. Вот сейчас США дадуть понять, что данный персонаж очень ценный носитель информации, чтобы его по линии интерпола начали ловить заинтересованные лица. А куда он после попадет, уже другой вопрос :)
А "Шпионаж" - уголовная статья, между государствами должно быть соответствующее соглашение. Которого между США и Россией быть не может, им очень нравятся наши перебежчики - ни одного не выдали, и не выдали на законных основаниях. Имеют право, так же как и Россия.
Кот Пушок
06-26-2013, 08:25 AM
Вся эта история напоминает мне одно событие в моей семье.
Дочька моя, будучи 5-6-ти лет от роду, пришла к старшим братьям, старшим её на 12 и 15 лет, и говорит:
"А я знаю - никакого Деда Мороза нету". Братья, ес-сно, сделали удивлённое лицо, и говорят, мол, а как же ж подарки на Кристмасс, мы же их все всегда получаем! А дочка им говорит - пойдите в мамин клазет, посмотрите, там стоят коробки, и мама с папой их подписывают, а потом вам на Кристмас подарят!
Eric007
06-26-2013, 08:28 AM
Дочька моя, будучи 5-6-ти лет от роду, пришла к старшим братьям, старшим её на 12 и 15 лет, и говорит:
"А я знаю - никакого Деда Мороза нету". Братья, ес-сно, сделали удивлённое лицо, и говорят, мол, а как же ж подарки на Кристмасс, мы же их все всегда получаем! А дочка им говорит - пойдите в мамин клазет, посмотрите, там стоят коробки, и мама с папой их подписывают, а потом вам на Кристмас подарят!
Что потом было с дочкой?...
Serge7
06-26-2013, 08:28 AM
Пресса США: "Путин утер Обаме нос"
В США не унимается фурор, вызванный бегством бывшего технического сотрудника разведорганов Эдварда Сноудена. Американцы продолжают критиковать в этой связи российского президента, но все больше переносят огонь и на своего собственного.
Но уже в понедельник некоторые члены конгресса начали переносить огонь на Барака Обаму. Как заявил Си-эн-эн член палаты представителей республиканец Питер Кинг, он недоумевает, почему президент США "не проявляет большей решимости по отношению к иностранным лидерам".
Критики вспомнили, как некий сотрудник Белого дома ответил на жалобы по поводу того, что Обама сознательно отказывается от руководящей роли США в мире, объяснив, что президент "руководит, но сзади". :111: Возможно, он просто имел в виду, что Обама предпочитает руководить ненавязчиво, но с тех пор критики часто колют Белому дому глаза этой формулировкой.
Вот и сейчас сенатор Маккейн заметил, что Путин презирает демократию и "по-прежнему норовит вставить нам шпильку", и резюмировал: "Вот что получается, когда вы показываете миру, что руководите сзади".
Фиона Хилл, специализирующаяся на изучении России в либеральном Бруклингском институте в Вашингтоне, заметила Washington Post, что Путин не упустит такую удачную возможность публично бросить вызов американскому Белому дому. "Я буду удивлена, если Россия не воспользуется этой возможностью уколоть США", - сказала она.
Консервативные публицисты истолковывают эпизод со Сноуденом как симптом ослабления Америки на международной арене, в котором они обвиняют Обаму.
Washington Post напечатала во вторник статью своей обозревательницы Дженнифер Рубин, озаглавленную "Наследие Обамы: второразрядная держава":
"Упадок есть дело выбора, и мы этот выбор сделали", Дженнифер Рубин, Washington Post
Внешняя политика президента Обамы начала производить жалкое впечатление, - начинает автор. – Россия игнорирует нас в вопросе возвращения Эдварда Сноудена и прекращения правления Башара Асада в Сирии. Китай игнорирует нас по поводу Сноудена и кибертерроризма. Мы ретируемся из Афганистана, и талибы игнорируют наши требования... Иран игнорирует нас и продолжает создавать ядерное оружие. Палестинская автономия игнорирует нас и обращается в ООН с просьбой признать ее государством...."
"Упадок есть дело выбора, и мы этот выбор сделали, - продолжает Рубин. - Отказ от инструментария и привычек сверхдержавы... не добавляет нам безопасности. Напротив, мы идем на поводу у событий и скатились до того, что упрашиваем недружественные режимы".
Место Америки в мире
"Сноуден бежит, а США беспомощны", - озаглавлена заметка на консервативном сайте Breitbart.com.
"Эксперты считают, - говорится в ней, - что Вашингтон бессилен в этой игре в кошки-мышки, и угрозы США, что Китай и Россию ждут некие "последствия", если сливший секреты Эдвард Сноуден избежит поимки, могут оказаться всего лишь сотрясениями воздуха".Во вторник госсекретарь Джон Керри уже спустил эти угрозы на тормозах, заявив, что Вашингтон не ищет конфронтации с Москвой, и заговорив о "наших друзьях в России". Керри, однако, легонько упрекнул Москву, заметив, что в последние два года США без лишних разговоров отправили в Россию семерых преступников и поэтому могли бы рассчитывать на взаимность.
Либеральная Christian Science Monitor озаглавила свой комментарий "Эдвард Сноуден дает странам возможность показать кукиш Соединенным Штатам" и отмечает, что одиссея молодого американца "подчеркивает, сколько больших и маленьких стран рады поводу уколоть глаза США"...
All article: http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/06/130626_snowden_us_press.shtml?print=1
Nabludatel'
06-26-2013, 08:34 AM
Вчера Обама произносил пламенную речь о самом наболевшем и злободневном вопросе "Зелёные технологии"...Очевидно, что навыки "комьюнити органайзера" явно не соответстуют лидеру великой страны
Serge7
06-26-2013, 08:40 AM
Вчера Обама произносил пламенную речь о самом наболевшем и злободневном вопросе "Зелёные технологии"...Очевидно, что навыки "комьюнити органайзера" явно не соответстуют лидеру великой страны Очень вовремя, ага. :)
Кошка Мурка
06-26-2013, 08:49 AM
"А я знаю - никакого Деда Мороза нету". Братья, ес-сно, сделали удивлённое лицо, и говорят, мол, а как же ж подарки на Кристмасс, мы же их все всегда получаем! А дочка им говорит - пойдите в мамин клазет, посмотрите, там стоят коробки, и мама с папой их подписывают, а потом вам на Кристмас подарят! - я понимаю твою иронию, но тогда зачем столько суматохи, топаний ножками в Вашингтоне - а подать сюда Ляпкина-Тяпкина?
Раз Тяпкин такой смешной и несерьёзный, так почему бы его бывшим боссам не оставить его в покое?
Пусть забавляется с тем, что он там скачал, всё равно все всё знают... зачем эти показные телодвижения - паспорт аннулировать, даже вон России кидаться льстить, мы ж типа друзья и чуть не братья навек прямо не сходя с этого места?
Miguel_Cordona
06-26-2013, 08:59 AM
- Москва для него перспективнее, как для специалиста. Может заняться работой по профилю: например, "Призму" помогать нейтрализовывать.
Все как в фильме :)
http://www.youtube.com/watch?v=d5xnPQYfyjo
Милька
06-26-2013, 09:52 AM
Пресса США: "Путин утер Обаме нос"
All article: http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/06/130626_snowden_us_press.shtml?print=1
вся статья о том, что Америка стала неагрессивной
с одной стороны внешняя политика все дела
но для того, чтоб быть во внешней политике монстром
надо иметь тыл
так пусть наше Правительство внутренними проблемами занимается
помогает экономике поднятся
итд
чтоб в нас нуждались
чтоб по макс Америка была экономически независима от других
Милька
06-26-2013, 09:56 AM
- я понимаю твою иронию, но тогда зачем столько суматохи, топаний ножками в Вашингтоне - а подать сюда Ляпкина-Тяпкина?
Раз Тяпкин такой смешной и несерьёзный, так почему бы его бывшим боссам не оставить его в покое?
Пусть забавляется с тем, что он там скачал, всё равно все всё знают... зачем эти показные телодвижения - паспорт аннулировать, даже вон России кидаться льстить, мы ж типа друзья и чуть не братья навек прямо не сходя с этого места?
как понимаю
выясняется, что из за этого чувака может разразиться скандал мирового масштаба
не только идет разговор о инфе внутренних делишек нашего правительства
Eric007
06-26-2013, 09:59 AM
как понимаю
выясняется, что из за этого чувака может разразиться скандал мирового масштаба
не только идет разговор о инфе внутренних делишек нашего правительства
Да, Германия что то уже с Великобританией выясняют насчёт прослушек.
Miami Vice
06-26-2013, 10:23 AM
А что ещё можно ожидать от страны которая возомнила себя мировым жандармом?
Reitarou
06-26-2013, 10:26 AM
Ну, про тебя я не в курсе, а за себя ... никто не рискует, по крайней мере по мою сторону монитора. :)
Значит всё таки уважают суверенитет. :)
Я говорил о нас двоих. Буквально. :304:
Кот Пушок
06-26-2013, 10:30 AM
Какие слова!
Какой типаж!
Браво-браво!
Reitarou
06-26-2013, 10:33 AM
Вообще, мне казалось, что Майами придерживается несколько иных взглядов. :115:
Screw101
06-26-2013, 10:34 AM
Ты, я смотрю, уже ис рАССейскими патриотами соглашаешься, и Эриком, и Сержиком(which by the way is embarrassing). Нельзя же воспринимать мир в таких черно-белых красках. Не надо только в крайности бросаться: я думаю, там было и FISA court и Patriot Act authorization. As far as I am concerned this Snowden character should be extradited back to the States and charged under Espionage Act.
Screw101
06-26-2013, 10:40 AM
Какие слова!
Какой типаж!
Браво-браво!
Что-то с ним случилось...From libertarian-left he has devolved into an isolationist libertarian right.... А сейчас с Эриками и Сержиками пляшет под одну музыку. Но Эрик на задании и патриот своей страны. Сержик вообще не обсуждается-о больных или хорошо или молча..А Маями просто меня иногда поражает. Временами он звучит, как диктор из программы "Время".:111:
Кот Пушок
06-26-2013, 10:56 AM
Что-то с ним случилось...From libertarian-left he has devolved into an isolationist libertarian right.... А сейчас с Эриками и Сержиками пляшет под одну музыку. Но Эрик на задании и патриот своей страны. Сержик вообще не обсуждается-о больных или хорошо или молча..А Маями просто меня иногда поражает. Временами он звучит, как диктор из программы "Время".:111:
Вот что делает местная левая профессура с мальчиками, которых в детстве вывезли из Одессы.
Иногда плоды посевов левизны одновременно с сединой появляются.
wlass
06-26-2013, 10:58 AM
Оказывается, дикторы программы Время частенько говорили правду. Но дикторам CNN на задании этого никогда не понять.
Screw101
06-26-2013, 11:04 AM
Вот что делает местная левая профессура с мальчиками, которых в детстве вывезли из Одессы.
Иногда плоды посевов левизны одновременно с сединой появляются.
Это даже не левизна. On issues of national security he's to the left of Obama...:111:
Кот Пушок
06-26-2013, 11:06 AM
Это даже не левизна. On issues of national security he's to the left of Obama...:111:
Думаешь, в президенты метит?
Screw101
06-26-2013, 11:09 AM
Думаешь, в президенты метит?
Нет...Но так говорит, как будто FISA court, Patriot Act и многие другие вещи, которые были предприняты после 9/11, как-то кардинально изменили его жизнь и лишили его гражданских свобод.
:239:
Кошка Мурка
06-26-2013, 11:25 AM
Что-то с ним случилось...From libertarian-left he has devolved into an isolationist libertarian right.... А сейчас с Эриками и Сержиками пляшет под одну музыку. Но Эрик на задании и патриот своей страны. Сержик вообще не обсуждается-о больных или хорошо или молча..А Маями просто меня иногда поражает. Временами он звучит, как диктор из программы "Время".:111: - ну надо же, каждого на булавку насадил и бирочку наклеил.
Энтомолог-любитель в натуре. :102:
Не рискую спрашивать, что на моей бирочке написано... :117:
П.С. А скажи, быть патриотом своей страны - это что-то порочное? Или даже позорное, да? :115:
Screw101
06-26-2013, 11:32 AM
- ну надо же, каждого на булавку насадил и бирочку наклеил.
Энтомолог-любитель в натуре. :102:
Не рискую спрашивать, что на моей бирочке написано... :117:
П.С. А скажи, быть патриотом своей страны - это что-то порочное? Или даже позорное, да? :115:
Патриот одной страны, проводящий чуть-ли не все свое время на форуме другой страны, и при этом продвигающий пропаганду той страны, патриотом которой он является, вызывает по крайней мере блевотный рефлекс...Я же не хожу на рАССейские или Сочинские форумы. Я уже молчу о тех, кто любит свою страну на расстоянии...:182::182::182::110::110::110::110::1 10::110::116::116::116:
Кот Пушок
06-26-2013, 11:37 AM
Нет...Но так говорит, как будто FISA court, Patriot Act и многие другие вещи, которые были предприняты после 9/11, как-то кардинально изменили его жизнь и лишили его гражданских свобод.
:239:
Может, у него зажигалку в аеропорту отобрали, и он в транзитной зоне сутки просидел, а?
wlass
06-26-2013, 11:37 AM
Конечно, на разоблачение это не тянет. Подумаешь, следили за своими гражданами. Это было понятно и без Сноудена. Дело житейское. Скандал с Уотергейтом возник не потому что там кто-то за кем-то следил и слушал, а потому что большим дядям понадобилось срочно убрать Никсона. И рядовой в общем-то случай раздули до вселенских масштабов.2
А вот технические детали -это да. Как правило, факт наличия танков у супротивничка не впечатляет, а интересны ТТХ этого танка. Этот Сноуден ведь программист, насколько я понял, и работал в АНБ. Вспоминается информация, промелькнувшая пару лет назад, о том, что Майкрософт по заданию АНБ внедрила уязвимости в теле Виндовс, позволяющие проникать на компьютеры под управлением этой ОС. Получается довольно любопытненько. Этот Сноуден предположительно знает об этих уязвимостях, и таким образом преимущество АНБ аннулируется, срочно надо организовывать новую версию Виндовс...
Или нет?
Slippery When Wet
06-26-2013, 11:40 AM
- ну, если лично ты испытываешь полнейшее равнодушие к тому, кто там за что бьётся и пытается сделать этот мир хоть чуть-чуть пригоднее для обитания
За всеобщее щастье, равенство и братство всегда ратует голозадое быдло и босота.
Почему так.
Кот Пушок
06-26-2013, 11:43 AM
Майкрософт по заданию АНБ внедрила уязвимости в теле Виндовс, позволяющие проникать на компьютеры под управлением этой ОС. Получается довольно любопытненько. Этот Сноуден предположительно знает об этих уязвимостях, и таким образом преимущество АНБ аннулируется, срочно надо организовывать новую версию Виндовс...
Или нет?
Винду с самого начала ругали за уязвимость и подверженность всяким вирусам и пр. и пр.
Но она была и остаётся самой популярной программой, лёгкой и удобной в обращении.
Поэтому ни от винды ни от сотового телефона я не откажусь, сколько бы сноуменов не застряло в Шереметьево!
Кот Пушок
06-26-2013, 11:44 AM
За всеобщее щастье, равенство и братство всегда ратует голозадое быдло и босота.
Почему так.
Пролетариату нечего терять, кроме собственный цепей!
Miami Vice
06-26-2013, 11:56 AM
Вообще, мне казалось, что Майами придерживается несколько иных взглядов. :115:
Вот что сказал Рон Пол с которым я почти во всех полит. вопросах согласен по поводу этого Сноудена.
"while former member of Congress and libertarian icon Ron Paul said Americans should be thankful for people like Snowden, who he said had done "a great service to the American people by exposing the truth about what our government is doing in secret."
Miami Vice
06-26-2013, 11:58 AM
В какой части программы "левее Обамы"? В той где я предлагаю "японское решение" проблемы с исламофашистами?
wlass
06-26-2013, 11:59 AM
Винду с самого начала ругали за уязвимость и подверженность всяким вирусам и пр. и пр.
Но она была и остаётся самой популярной программой, лёгкой и удобной в обращении.
Поэтому ни от винды ни от сотового телефона я не откажусь, сколько бы сноуменов не застряло в Шереметьево!
Да, но теперь кроме своих родных Бондов к тебе на комп залезет злобный Путин.
Miami Vice
06-26-2013, 11:59 AM
Ты, я смотрю, уже ис рАССейскими патриотами соглашаешься, и Эриком, и Сержиком(which by the way is embarrassing). Нельзя же воспринимать мир в таких черно-белых красках. Не надо только в крайности бросаться: я думаю, там было и FISA court и Patriot Act authorization. As far as I am concerned this Snowden character should be extradited back to the States and charged under Espionage Act.
"Даже поломаные часы правильно показывают время 2 раза в день" (ц) :111:
Screw101
06-26-2013, 12:00 PM
Вот что сказал Рон Пол с которым я почти во всех полит. вопросах согласен по поводу этого Сноудена.
"while former member of Congress and libertarian icon Ron Paul said Americans should be thankful for people like Snowden, who he said had done "a great service to the American people by exposing the truth about what our government is doing in secret."
"Exposing"?:111: How can you expose what everyone already knew and what's been actually authorized after 9/11?
Ron Paul...I don't know there...Having Ron Paul's world view( idealistic isolationism) is like living in a fantasy world. You never have to deal with reality.
Кот Пушок
06-26-2013, 12:02 PM
Путин ко мне не полезет. Потому, как на моём компе он сможет найти только рецепты пива и медовухи.
Медведев постоянно читает Русскую Америку, он ему за Кота и расскажет.
Miami Vice
06-26-2013, 12:02 PM
Тогда назовем его "врагом демократии". А когда Обама лезет в чужие компы то делает это исключительно как друг демократии. Семён Семёныч...
Кот Пушок
06-26-2013, 12:04 PM
Ой, я тебя умоляю, Обама на его месте сказал бы то же самое, слово в слово.
И тебе б ничего не осталось, как с ним полностью согласиться.
Screw101
06-26-2013, 12:04 PM
В какой части программы "левее Обамы"? В той где я предлагаю "японское решение" проблемы с исламофашистами?
Дюд, а есть решения, кроме атомного оружия? Это серьезный вопрос...Я вот думал о racial profiling in the airports, например. Досматривать или вообще не пускать в самолет молодых арабов. Знаешь, к чему приведет? Эти уроды начнут использовать белых.
Miami Vice
06-26-2013, 12:05 PM
"Exposing"?:111: How can you expose what everyone already knew and what's been actually authorized after 9/11?
Ron Paul...I don't know there...Having Ron Paul's world view( idealistic isolationism) is like living in a fantasy world. You never have to deal with reality.
Ты явно не в курсе ни его взглядов ни других понятий. Не влезать со своим уставом в чужие монастыри не есть "изоляционизм" а просто здравый смысл и желание жить по золотому принципу - "делай другим как хочешь чтобы делали тебе".
Miami Vice
06-26-2013, 12:06 PM
Дюд, а есть решения, кроме атомного оружия? Это серьезный вопрос...Я вот думал о racial profiling in the airports, например. Досматривать или вообще не пускать в самолет молодых арабов. Знаешь, к чему приведет? Эти уроды начнут использовать белых.
Именно поэтому "японское решение" самое эффективное. Зачем изобретать колесо? Тем более что оно прекрасно работает уже как почти 70 лет.
Кот Пушок
06-26-2013, 12:08 PM
Ты явно не в курсе ни его взглядов ни других понятий. Не влезать со своим уставом в чужие монастыри не есть "изоляционизм" а просто здравый смысл и желание жить по золотому принципу - "делай другим как хочешь чтобы делали тебе".
Ну, и шо с ним случилось?
Лузер он и есть лузер.
Его сын после выборов говорил: "отец не хотел быть президентом".
И Ромни сдела всё возможное, чтобы проиграть выборы.
Даже Чурова не понадобилось!
Screw101
06-26-2013, 12:08 PM
Именно поэтому "японское решение" самое эффективное. Зачем изобретать колесо? Тем более что оно прекрасно работает уже как почти 70 лет.
Ok...Which cUntries should be on the short list?:102:
Кот Пушок
06-26-2013, 12:09 PM
Так кого бомбим - в первую очередь?
Кот Пушок
06-26-2013, 12:10 PM
:5:
Nabludatel'
06-26-2013, 12:11 PM
Конечно, на разоблачение это не тянет. Подумаешь, следили за своими гражданами. Это было понятно и без Сноудена. Дело житейское. Скандал с Уотергейтом возник не потому что там кто-то за кем-то следил и слушал, а потому что большим дядям понадобилось срочно убрать Никсона. И рядовой в общем-то случай раздули до вселенских масштабов.2
А вот технические детали -это да. Как правило, факт наличия танков у супротивничка не впечатляет, а интересны ТТХ этого танка. Этот Сноуден ведь программист, насколько я понял, и работал в АНБ. Вспоминается информация, промелькнувшая пару лет назад, о том, что Майкрософт по заданию АНБ внедрила уязвимости в теле Виндовс, позволяющие проникать на компьютеры под управлением этой ОС. Получается довольно любопытненько. Этот Сноуден предположительно знает об этих уязвимостях, и таким образом преимущество АНБ аннулируется, срочно надо организовывать новую версию Виндовс...Или нет?
все эти следящие программы не только в Виндоуз, но и в Сафари и даже в Линексе....так что власс, бросай ты свой компьютер и переходи на канцелярские счёты. Кстати, в таблицах Брадиса и микроволновые печки американские империалисты тоже внедрили свои подматривающие устройства, так что смотрете там....не ходите голыми на кухне.
Miami Vice
06-26-2013, 12:13 PM
Mecca for a start with Medina and Riyad close 2nd and 3rd. Not necessarily in any particular order. Once the 1st target is hit and the devastation is broadcast worldwide let them pause a moment and reflect on the question "Who's next?"
But before detonations we should give 72 hours notice and opportunity for them to bring us all of the rabblerousers, fanatical mullahs, "freedom fighters", etc.
Nabludatel'
06-26-2013, 12:19 PM
Mecca for a start with Medina and Riyad close 2nd and 3rd. Not necessarily in any particular order. Once the 1st target is hit and the devastation is broadcast worldwide let them pause a moment and reflect on the question "Who's next?"
But before detonations we should give 72 hours notice and opportunity for them to bring us all of the rabblerousers, fanatical mullahs, "freedom fighters", etc.
всё.....все проблемы решены...теперь можно переходить к строительству светлого будyщего
Alex5448
06-26-2013, 12:20 PM
И ты готов платить 400 долларов за галон?
Кот Пушок
06-26-2013, 12:22 PM
Буш тоже давал время выдать Осаму.
Давал время и Хуссейну.
Помогло?
Miami Vice
06-26-2013, 12:22 PM
И ты готов платить 400 долларов за галон?
Откуда инфа? ИМХО после 1го удара они сами с выданными муджахедами предложат хорошую скидку лет на 50. :111:
ПС По твоей логике японская техника после Хиросимы должна была стоить раз в 10 дороже. Так что ли?
Miami Vice
06-26-2013, 12:24 PM
Буш тоже давал время выдать Осаму.
Давал время и Хуссейну.
Помогло?
Не понял твоей логики. Не помогло именно потому что не было фолоу ап. Одни угрозы и никаких ЯО детонаций.
Alex5448
06-26-2013, 12:30 PM
Откуда инфа? ИМХО после 1го удара они сами с выданными муджахедами предложат хорошую скидку лет на 50. :111:
ПС По твоей логике японская техника после Хиросимы должна была стоить раз в 10 дороже. Так что ли?
Японская техника в то время никому не была нужна. Арабская нефть нужна.
Твоё сравнение страны на маленькой территории с сильной центральной властью супротив миллиардной религии без реальной центральной власти просто визжит от дикого диллетантства 14 летнего пацанчика.
Miami Vice
06-26-2013, 12:31 PM
Японская техника в то время никому не была нужна. Арабская нефть нужна.
Твоё сравнение страны на маленькой территории с сильной центральной властью супротив миллиардной религии без реальной центральной власти просто визжит от дикого диллетантства 14 летнего дрочуна.
Не проэцируй свои домыслы на других. :111:
Nabludatel'
06-26-2013, 12:40 PM
Не проэцируй свои домыслы на других. :111:
думаю ты понимаешь, что в данном случае он прав...даже если поставить три катающихся от смеха смайликоу
Baba_Yaga
06-26-2013, 12:49 PM
Mecca for a start with Medina and Riyad close 2nd and 3rd. .
В штате Вашингтон есть своя Медина. Там Билл Гейтс живёт. А вдруг они Медины перепутают и по нам шарахнут?! Волнуюсь!
Кот Пушок
06-26-2013, 12:54 PM
В штате Вашингтон есть своя Медина. Там Билл Гейтс живёт. А вдруг они Медины перепутают и по нам шарахнут?! Волнуюсь!
Я тебе давно уже говорю - туннели рыть надо.
Miami Vice
06-26-2013, 12:58 PM
Хех, 2х зайцев одним выстрелом. Будет знать как внедрять фуфлыжные окна народу. :111:
Reitarou
06-26-2013, 01:09 PM
А вот технические детали -это да. Как правило, факт наличия танков у супротивничка не впечатляет, а интересны ТТХ этого танка. Этот Сноуден ведь программист, насколько я понял, и работал в АНБ. Вспоминается информация, промелькнувшая пару лет назад, о том, что Майкрософт по заданию АНБ внедрила уязвимости в теле Виндовс, позволяющие проникать на компьютеры под управлением этой ОС. Получается довольно любопытненько. Этот Сноуден предположительно знает об этих уязвимостях, и таким образом преимущество АНБ аннулируется, срочно надо организовывать новую версию Виндовс...
Или нет?
:111:
Reitarou
06-26-2013, 01:11 PM
Так это реповская разводка, что ли?
Reitarou
06-26-2013, 01:11 PM
Дело в том, что враг давно уже в городе. :115:
Reitarou
06-26-2013, 01:14 PM
Путин ко мне не полезет. Потому, как на моём компе он сможет найти только рецепты пива и медовухи.
Медведев постоянно читает Русскую Америку, он ему за Кота и расскажет.
:250:
Reitarou
06-26-2013, 01:17 PM
Без меня не начинайте! :115:
Reitarou
06-26-2013, 01:24 PM
Вообще-то, если что, можно и нюкнуть. А можно и попроще силу продемонстрировать. Тут нужен комплексный подход. Так что зря вы над Майами ржете. В этом вопросе он прав. Но для того, чтобы делать такие дела, нужно чтобы в тылу было надежно. А пока там много парней вроде Халка, это нереально. А ведь есть ребята похуже Халков.
Кошка Мурка
06-26-2013, 03:47 PM
И ты готов платить 400 долларов за галон? - интересный вопрос, кстати.
Других способов, кроме как бомбёжка стран, обладающих запасами стратегического сырья, и "400 долларов за галлон", в дубовые головы никому не приходит.
Между тем уже несколько десятков лет существует технология производства бензина из другого сырья - каменного угля, запасов которого на Земле в несколько раз больше нефтяных. (Патент принадлежит Южной Африке, разработана была в пору апартеида и экономического эмбарго.)
Себестоимость его производства примерно такая же, как из сырой нефти.
На вопрос, почему эта технология не используется, ответит даже пятилетний ребёнок, если уже умеет читать, достаточно дать ему список владельцев корпораций, задействованных в нефтяном бизнесе.
Зачем вкладывать деньги в технологию, которая не решит, конечно, кардинально вопрос с энергоносителями - только отодвинет его на несколько сот лет - но позволит послать Мекку с Мединой и прочие Багдады с Тегеранами в пешее эротическое путешествие здесь и сейчас... мы деньги вкладываем в нужнейшие экономике страны "Призмы" и "Темпоры", нам позарез надо в российских и китайских телефонных сетях шнырять - важнее дела нет.
Того и гляди в принципе никаких производств не останется в стране, скоро компоненты для ядерных бомб будем в Китае заказывать делать тоже - это всё не важно, спите спокойно, граждане, над всей Испанией безоблачное небо...
:115:
Screw101
06-26-2013, 03:55 PM
- интересный вопрос, кстати.
Других способов, кроме как бомбёжка стран, обладающих запасами стратегического сырья, и "400 долларов за галлон", в дубовые головы никому не приходит.
Между тем уже несколько десятков лет существует технология производства бензина из другого сырья - каменного угля, запасов которого на Земле в несколько раз больше нефтяных. (Патент принадлежит Южной Африке, разработана была в пору апартеида и экономического эмбарго.)
Себестоимость его производства примерно такая же, как из сырой нефти.
На вопрос, почему эта технология не используется, ответит даже пятилетний ребёнок, если уже умеет читать, достаточно дать ему список владельцев корпораций, задействованных в нефтяном бизнесе.
Зачем вкладывать деньги в технологию, которая не решит, конечно, кардинально вопрос с энергоносителями - только отодвинет его на несколько сот лет - но позволит послать Мекку с Мединой и прочие Багдады с Тегеранами в пешее эротическое путешествие здесь и сейчас... мы деньги вкладываем в нужнейшие экономике страны "Призмы" и "Темпоры", нам позарез надо в российских и китайских телефонных сетях шнырять - важнее дела нет.
Того и гляди в принципе никаких производств не останется в стране, скоро компоненты для ядерных бомб будем в Китае заказывать делать тоже - это всё не важно, спите спокойно, граждане, над всей Испанией безоблачное небо...
Мне эта фраза очень нравится. Этот что-то новое?
Кот Пушок
06-26-2013, 03:56 PM
- интересный вопрос, кстати.
Между тем уже несколько десятков лет существует технология производства бензина из другого сырья - каменного угля,
Это производство известно, кажется, с 20-х годов ХХ века, и даже применялось в Германии во Второй мировой войне.
Hallucinogen
06-26-2013, 04:06 PM
На вопрос, почему эта технология не используется, ответит даже пятилетний ребёнок, если уже умеет читать...
если ребенок умеет считать, то он ответил бы, что как ни верти, эта технология все же дороже, чем просто качать "бесплатно" залегающую в недрах нефть и газ..
наверно так
Милька
06-26-2013, 04:09 PM
то есть затраты на получения бензина из нефти ненамного меньше
чем затраты на получения из угля
а люди такие странные
тратят кучу денег на разработки альтернаривных авто
электрические авто например
Кот Пушок
06-26-2013, 04:11 PM
а люди такие странные
Милька
Кошка Мурка
06-26-2013, 04:12 PM
Это производство известно, кажется, с 20-х годов ХХ века, и даже применялось в Германии во Второй мировой войне. - про Германию не знаю, знаю, что учёные ЮАР работали над этой задачей и запатентовали технологию.
Если кто-то в Штатах сейчас попробует основать корпорацию и постоить это производство - я полагаю, он умрёт быстрее, чем успеет снять помещение под офис, я уж не говорю заложить первый камень... Причём умрёт не своей смертью. А при попытке бежать его не спасёт даже транзитная зона Шереметьева.
Кошка Мурка
06-26-2013, 04:17 PM
если ребенок умеет считать, то он ответил бы, что как ни верти, эта технология все же дороже, чем просто качать "бесплатно" залегающую в недрах нефть и газ..
наверно так - прежде чем качать, надо было провести геологические изыскания, посчитать запасы, построить, привезти на место и установить оборудование, построить танкеры для перевозки/трубы для перекачки к портам и т.п. Это тоже стоило денег и требовало вложения капитала.
Производство из каменного угля точно так же будет стоить денег сначала. И уголь так же "бесплатно" залегает в недрах, как и нефть.
Кот Пушок
06-26-2013, 04:19 PM
- про Германию не знаю, знаю, что учёные ЮАР работали над этой задачей и запатентовали технологию.
Если кто-то в Штатах сейчас попробует основать корпорацию и постоить это производство - я полагаю, он умрёт быстрее, чем успеет снять помещение под офис, я уж не говорю заложить первый камень... Причём умрёт не своей смертью. А при попытке бежать его не спасёт даже транзитная зона Шереметьева.
Не так всё мрачно, Мурка.
В Канаде над этим работают. И нефть уже там из нефтеносных песков выдавливают, как масло из семечек подсолнуха.
И если бы не наш, подвинутый на зелёных технологиях президент, у нас тоже бы этим занялися вплотную.
А так - даже уголь возить через штат Вашингтон не разрешают.
Кошка Мурка
06-26-2013, 04:19 PM
а люди такие странные
электрические авто например - это другое немного, попытки спасти окружающую среду. Каменноугольный бензин будет точно так же загрязнять воздух, как и нефтяной, да и производство будет достаточно "грязным"...
Hallucinogen
06-26-2013, 04:20 PM
а люди такие странные
нефть со временем неизбежно становится дороже, поэтому неэффективные ранее технологии начинают обретать новую жизнь.. к примеру добыча нефти из песков стала иметь смысл не так давно
что же до странностей с электромобилями - та же петрушка, плюс экологический аспект... не забываем однако, что электричество, на котором эти авто ездиют - по большей части добыто сжиганием все тех же углеводородов
в свое время (в начале - серенине XX-го века) в Британии практически монопольно использовались кухонные плиты работающие на углевом газу... в Штатах того же времени было тысяч 50 заводов по добыче горючих газов из угля..
но открытие огромных залежей гораздо более дешевого природного газа практически убило эту технологию
думаю дело в этом, а не во всемирном заговоре нефтянки
Hallucinogen
06-26-2013, 04:36 PM
- прежде чем качать, надо было провести геологические изыскания, посчитать запасы, построить, привезти на место и установить оборудование, построить танкеры для перевозки/трубы для перекачки к портам и т.п. Это тоже стоило денег и требовало вложения капитала.
Производство из каменного угля точно так же будет стоить денег сначала. И уголь так же "бесплатно" залегает в недрах, как и нефть.
This chapter details an analysis which derives the Required Selling Price (RSP) of the FT diesel fuels produced in order to determine the economic feasibility and relative competitiveness of the different plant options. A sensitivity analysis was performed to determine how carbon control regulations such as an emissions trading scheme for transportation fuels would affect the price of both petroleum-derived diesel and FT diesel from the different plants. The key findings of these analyses were: (1) CTL plants equipped with CCS are competitive at crude oil prices as low as $86 per barrel and have less life cycle GHG emissions than petroleum-derived diesel. These plants become more economically competitive as carbon prices increase. (2) The incremental cost of adding simple CCS is very low (7 cents per gallon) because CO2 capture is an inherent part of the FT process. This becomes the economically preferred option at carbon prices above $5/mtCO2eq.27 (3) BTL systems are hindered by limited biomass availability which affects the maximum plant size, thereby limiting potential economies of scale. This, combined with relatively high biomass costs results in FT diesel prices which are double that of other configurations: $6.45 to $6.96/gal compared to $2.56 to $2.82/gal for CTL and 15wt% CBTL systems equipped with CCS. The conclusion reached based on these findings was that both the CTL with CCS and the 8wt% to 15wt% CBTL with CCS configurations may offer the most pragmatic solutions to the nation’s energy strategy dilemma: GHG emission reductions which are significant (5% to 33% below the petroleum baseline) at diesel RSPs that are only half as much as the BTL options ($2.56 to $2.82 per gallon compared to $6.45 to $6.96 per gallon for BTL). These options are economically feasible when crude oil prices are $86 to $95 per barrel.
** (CTL) = coal-to-liquids plant
из следуюшего графика исторических цен на нефть видно, что лишь в последние годы цены приблизились к тому, что бензин из угля становится выгоднее
http://b-i.forbesimg.com/billconerly/files/2013/04/Oil-Price.jpg
Hallucinogen
06-26-2013, 04:41 PM
Не так всё мрачно, Мурка.
В Канаде над этим работают. И нефть уже там из нефтеносных песков выдавливают, как масло из семечек подсолнуха.
И если бы не наш, подвинутый на зелёных технологиях президент, у нас тоже бы этим занялися вплотную.
А так - даже уголь возить через штат Вашингтон не разрешают.
правильно делает, пусть химию по своей земле размазывают другие.. мы свою землю детям/внукам передадим более-менее неотравленной :182:
дешевле купить готовый продукт у канадцев, чем тратиться на очистку
Кот Пушок
06-26-2013, 04:48 PM
правильно делает, пусть химию по своей земле размазывают другие.. мы свою землю детям/внукам передадим более-менее неотравленной :182:
Правильно.
Нам некогда - мы прослушкой заняты.
Bibob3d
06-26-2013, 04:54 PM
http://i2.kym-cdn.com/photos/images/original/000/567/057/398.jpg
Кошка Мурка
06-26-2013, 06:59 PM
А тем временем в Шереметьево продолжается охота десятков журналистов (и, возможно, не только их :252: ) на одного-единственного хилого очкарика: репортаж из капсульного отеля (http://www.vesti.ru/doc.html?id=1098816&tid=103694)
Все внимание мировых СМИ приковано к транзитной зоне аэропорта Шереметьево. Именно там скрывается человек-невидимка, разоблачитель ЦРУ Эдвард Сноуден. Даже в столь замкнутом пространстве он умудряется избегать посторонних глаз. Чтобы понять, как обустроился беглец, корреспонденту "Вестей" Екатерине Зориной пришлось поселиться по соседству. Она — единственная из журналистов, кому это удалось. Другой корреспондент прочесал всю транзитную зону в поисках бывшего сотрудника ЦРУ.
Бывший агент ЦРУ, похоже, многому научился за время работы на американские спецслужбы. Он не только сумел раствориться в транзитной зоне московского аэропорта, но и, похоже, надежно защитил информацию, раскрывающую все подробности глобальной "прослушки" мобильных телефонов и шпионажа за интернет-пользователями.
......
......
О своих планах относительно Эдварда Сноудена российские власти уже заявили: задерживать, а тем более выдавать его американцем нет никаких оснований. Пребывание американца, за которым ведет охоту правительство США, на российской земле может затянуться на несколько месяцев. Известны случаи, когда транзитные пассажиры годами живут в аэропортах, не имея денег или документов, чтобы продолжить путешествие. Так, в аэропорту Милана уже шестой год проживает обнищавший немецкий инженер, а японский турист из-за просроченной визы провел 117 дней в аэропорту Мехико. Но в случае Эдварда Сноудена главный аргумент — безопасность . Излишняя осторожность даже в закрытом пространстве аэропорта говорит о том, что бывшему агенту ЦРУ, похоже, действительно есть, чего опасаться.
Ищут пожарные, ищет милиция,
Ищут фотографы в нашей столице,
Ищут давно, но не могут найти
Парня какого-то лет тридцати,
Среднего роста очкарик задохлый,
На уши подняты Штаты с Европой...
(ц, Маршак в творческом содружестве с Муркой) :314:
Izold
06-26-2013, 07:34 PM
безопасность.... щас прям нэйви силс высаживаться станут в шереметево за этим долбо*бом..
Serge7
06-26-2013, 07:43 PM
вся статья о том, что Америка стала неагрессивной
с одной стороны внешняя политика все дела
но для того, чтоб быть во внешней политике монстром
надо иметь тыл
так пусть наше Правительство внутренними проблемами занимается
помогает экономике поднятся
итд
чтоб в нас нуждались
чтоб по макс Америка была экономически независима от других
Миль, ты всё правильно сказала, абсолютно правильно. Мощь любого государства в этом мире, начинается с состояния его внутренней экономики, безусловно. :196:
Джентльмен
06-26-2013, 08:10 PM
А тем временем в Шереметьево продолжается охота десятков журналистов (и, возможно, не только их :252: ) на одного-единственного хилого очкарика: репортаж из капсульного отеля (http://www.vesti.ru/doc.html?id=1098816&tid=103694)
Ищут пожарные, ищет милиция,
Ищут фотографы в нашей столице,
Ищут давно, но не могут найти
Парня какого-то лет тридцати,
Среднего роста очкарик задохлый,
На уши подняты Штаты с Европой...
(ц, Маршак в творческом содружестве с Муркой) :314:
знак NSA на груди у него... (дарю)
RealDeal
06-26-2013, 08:22 PM
Там технология работает примерно наоборот.
Химию выжимают из земли вырабатывая из нее нефть.
Eric007
06-27-2013, 10:08 AM
Би-Би-Си:
Выступая на пресс-конференции в Сенегале, где Обама начал свое турне по африканским странам, американский президент сказал, что обычных юридических каналов должно быть достаточно, чтобы прорабатывать все, что связано с запросом об экстрадиции Сноудена.
"Я не созванивался лично ни с Си Цзиньпином, ни с Путиным. Главная причина в том, что я не обязан это делать. Вторая причина заключается в том, что мы работаем во многих бизнес-проектах с Россией и Китаем, и я не позволю, чтобы одна история с подозреваемым, которого мы пытаемся вернуть, развилась до таких масштабов, чтобы в результате мне пришлось вмешиваться в этот процесс и заниматься многими другими вопросами", - сказал Обама.
Логично.
Судя по всему, у Обамы вполне вменяемые советники.
Screw101
06-27-2013, 10:12 AM
Би-Би-Си:
Выступая на пресс-конференции в Сенегале, где Обама начал свое турне по африканским странам, американский президент сказал, что обычных юридических каналов должно быть достаточно, чтобы прорабатывать все, что связано с запросом об экстрадиции Сноудена.
"Я не созванивался лично ни с Си Цзиньпином, ни с Путиным. Главная причина в том, что я не обязан это делать. Вторая причина заключается в том, что мы работаем во многих бизнес-проектах с Россией и Китаем, и я не позволю, чтобы одна история с подозреваемым, которого мы пытаемся вернуть, развилась до таких масштабов, чтобы в результате мне пришлось вмешиваться в этот процесс и заниматься многими другими вопросами", - сказал Обама.
Логично.
Судя по всему, у Обамы вполне вменяемые советники.
Этот Сноуден не такая уж и важная птица, чтоб из-за него разжигать межународный скандал...
Милька
06-27-2013, 10:20 AM
Этот Сноуден не такая уж и важная птица, что из-за него разжигать межународный скандал...
для Америки может и нет
чем закончится Германия Великобритания вопросы
и сколько еще он расскажет
о ком
Screw101
06-27-2013, 10:25 AM
для Америки может и нет
чем закончится Германия Великобритания вопросы
и сколько еще он расскажет
о ком
Что они шпионят друг за другом? Все об этом знают. Израиль даже шпионит за Америкой. Был скандальчик. Но небольшой. Пошумели-пошумели и успокоились.
Милька
06-27-2013, 10:29 AM
Что они шпионят друг за другом? Все об этом знают. Израиль даже шпионит за Америкой. Был скандальчик. Но небольшой. Пошумели-пошумели и успокоились.
на то они и секретные службы
но скандал о правах человека
что шпионят за мирными свецкими гражданами
у них там нет патриот акта
Serge7
06-27-2013, 11:49 AM
Обама не будет поднимать истребители из-за Сноудена (http://forum.russianamerica.com/russian/international/2013/06/130627_obama_snowden_downplay.shtml):111:
Барак Обама заявил, что не говорил с лидерами России и Китая о беглом сотруднике спецслужб США Эдварде Сноудене и не намерен ни заключать сомнительные сделки ради его выдачи, ни поднимать истребители для перехвата его самолета. /35 минут назад/:
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/06/130627_obama_snowden_downplay.shtml
http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2013/06/27/130627155859_barak_obama_senegal_304x171_getty_noc redit.jpg
" Я не собираюсь вытаскивать историю вокруг одного подозреваемого, выдачи которого мы добиваемся, на такой уровень, на котором мне лично пришлось бы устраивать какой-то шахер-махер и торговаться о куче совершенно посторонних вещей только для того, чтобы один парень был отдан в руки правосудия", - сказал Обама в четверг на пресс-конференции в Сенегале, где он начал турне по африканским странам..."
anna salinas
06-27-2013, 01:58 PM
Барак Обама заявил, что...
Я не собираюсь вытаскивать историю вокруг одного подозреваемого, выдачи которого мы добиваемся, на такой уровень, на котором мне лично пришлось бы устраивать какой-то шахер-махер и торговаться о куче совершенно посторонних вещей только для того, чтобы один парень был отдан в руки правосудия", - сказал Обама в четверг на пресс-конференции в Сенегале, где он начал турне по африканским странам...
Шахер-махер??? Это точно Обама говорил? :197:
Screw101
06-27-2013, 02:03 PM
Обама в Африке...Вспомнился старый анекдот:
-"Do you know why Obama never goes to Kenya?
-Imagine the headlines on Fox News Channel? "Home for the holidays!"
Кошка Мурка
06-27-2013, 02:24 PM
Даааа, взбаламутил парька стоячее болото не на шутку.
Если уж он своего тёзку Лимонова с вечной диссиденткой Людмилой Алексеевой привёл к одному знаменателю - и вправду сотворил нечто качественно новое.
Ни дураковатому шпиону, ни героическому идеалисту такое не под силу было бы:
Российские правозащитники уверены: Сноудена преследуют по политическим мотивам, и Москва должна предоставить ему убежище.
"Надо немедленно предоставить ему политическое убежище и российское гражданство, — считает лидер незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов. — Как минимум, политическое убежище".
"Депардье предоставили гражданство, он от налогов уходил, а почему Сноудену не предоставить гражданство? – рассуждает в свою очередь правозащитник, председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. — Я не могу судить, преступник ли Сноуден и предатель ли он. Я не знаю, что он преступил, что можно в США, а что нельзя. Я их законов не знаю так, как знаю наши. Думаю, что Россия не выдаст Сноудена — у нас нет соглашения с США о взаимной выдаче. Если так, то с какой стати мы будем его выдавать?" (ц)
Обама пообещал не мешать перелетам Сноудена (http://www.vesti.ru/doc.html?id=1099162&tid=103694) :111:
Кот Пушок
06-27-2013, 02:31 PM
Даааа, взбаламутил парька стоячее болото не на шутку.
Если уж он своего тёзку Лимонова с вечной диссиденткой Людмилой Алексеевой привёл к одному знаменателю - и вправду сотворил нечто качественно новое.
Ни дураковатому шпиону, ни героическому идеалисту такое не под силу было бы:
[/url] :111:
Учитывая то, что Алексееву считают рупором Госдепа, можно заключить, что таки США ентот сноумен ни в пень ни впёрся.
Вспомни мой басен пра варон на балшой сосна.
Щитобы в лесу был дружьба-мир
Варон в *** ваткнули сыр.
Eric007
06-27-2013, 04:25 PM
можно заключить, что таки США ентот сноумен ни в пень ни впёрся.
Но с Эквадором отношения уже подпорчены:
"Эквадор отказывается в одностороннем порядке от льготных таможенных условий со стороны США", - заявил министр коммуникаций страны Фернандо Альварадо. Он пояснил, что такое решение принято для того, чтобы лишить Вашингтон рычага давления на республику. "Эквадор не соглашается ни на давление, ни угрозы с чьей-либо стороны, ни торгует своими принципами, и не ставит их ниже торговых интересов, какими бы важными эти интересы не были", - заявил министр.
Следом с такими же заявлениями выступил и президент Рафаэль Корреа. По его словам, угрозы США не отразятся на позиции Эквадора в отношении Эдварда Сноудена. "На нас давили, угрожая снять таможенные преференции в связи с ситуацией относительно Сноудена, - сообщил глава государства, - Наше достоинство не имеет цены, и мы отозвали в одностороннем порядке эти преференции, и даже больше - Эквадор предлагает помощь экономике США для того, чтобы обеспечить защиту прав человека в Соединенных Штатах".
Кот Пушок
06-27-2013, 05:08 PM
Таким государствам, как Эквадор, я думаю, иногда хочется о себе заявить, шоб о них не забыли.
Просто страшно подумать, как США пострадают от того, что Эквадор отказался от льгот, ему же предоставляемых.
Смешно, клянус, чесслово.
Джентльмен
06-27-2013, 05:16 PM
Шахер-махер??? Это точно Обама говорил? :197:
интересно как это звучит по английски
Hallucinogen
06-27-2013, 05:19 PM
интересно как это звучит по английски
это выражение пришло из шахмат
бывало Корчной поставит мат, пожмет сопернику руку, да и скажет:
"шахнах матнах"
Screw101
06-27-2013, 05:22 PM
Да и Эквадор, как ты понимаешь, мало кого интересует...
Miami Vice
06-27-2013, 05:25 PM
Да и Эквадор, как ты понимаешь, мало кого интересует...
Так когда-то и Афган никого не интересовал пока там не нашли уран или какий-та другие редкие металлы.
Reitarou
06-27-2013, 05:27 PM
Так когда-то и Афган никого не интересовал пока там не нашли уран или какий-та другие редкие металлы.
А можно узнать насколько вы приблизились к добыче этих металлов с момента их обнаружения?
Miami Vice
06-27-2013, 05:29 PM
А можно узнать насколько вы приблизились к добыче этих металлов с момента их обнаружения?
Я лично? Ни насколько. Но грят в Афгане Амер. компании во всю шуруют. Выкапывают на какий-та там сотни миллиардов если не больше товаров под землей.
Screw101
06-27-2013, 05:38 PM
Я лично? Ни насколько. Но грят в Афгане Амер. компании во всю шуруют. Выкапывают на какий-та там сотни миллиардов если не больше товаров под землей.
So...Then I guess the operation "Nuke Afghanistan" is postponed indefinitely?:102:
Miami Vice
06-27-2013, 05:42 PM
So...Then I guess the operation "Nuke Afghanistan" is postponed indefinitely?:102:
Кстати афганцы даже после всяких вторжений особо не буянят за пределами своих кишлаков. Если уж нюкать то однозначно Саудовских принцев и к ним примкнувших чертопасов. Голова гидры так сказать.
Кошка Мурка
06-27-2013, 05:56 PM
Таким государствам, как Эквадор, я думаю, иногда хочется о себе заявить, шоб о них не забыли.
Просто страшно подумать, как США пострадают от того, что Эквадор отказался от льгот, ему же предоставляемых.
Смешно, клянус, чесслово. - Эквадор ничего не заявлял. Он вообще возник только потому, что Сноуден выбрал именно в этой стране попросить убежище.
А отказ от льгот - это перерезание верёвочки, за которую могли бы дёргать Штаты, чтобы пытаться воздействовать на решения их президента и правительства. Я думаю, что они это на самом деле давно решили, просто повода как-то не было, на ровном месте ни с того ни с сего... а тут подоспел очень удобный. :116:
RealDeal
06-27-2013, 07:13 PM
Ну что там?
Парень пока никуда не долетел похоже?
В Эквадор он кажется не торопится.
Кошка Мурка
06-27-2013, 07:51 PM
Ну что там?
Парень пока никуда не долетел похоже?
В Эквадор он кажется не торопится. - уже известно, что сегодняшним рейсом тоже не улетел (если только не обхитрил всех и не намарафетился так, что его никто не узнал в гриме и не под чужим именем... но это вряд ли, мне кажется...).
Сначала в горячке кто-то объявил, что Эквадор ему выдал беженские бумаги (я ж говорю - журналюги врут, как дышат), потом глава их МИДа это дело опроверг. Прошение об убежище - позавчера ещё говорили, что да, получили, вопрос "дать - не дать" будут решать минимум месяца два, сегодня вообще маразм какой-то: в заголовке - "не просил", в тексте - "в настоящее время Эквадор рассматривает вопрос": http://www.vesti.ru/doc.html?id=1099077&tid=103694 :208:
Доков у него технически нет никаких, кроме аннулированного американского паспорта, ехать с этим делом он никуда не может пока что, даже проехать от Шереметьева в московское посольство Эквадора... хотя мог бы попросить какую-нибудь экстраординарную визу для такого проезда, или просто сделать исключение для его чрезвычайных обстоятельств. Типа личную просьбу Лаврову накатать...
Serge7
06-27-2013, 09:01 PM
Шахер-махер??? Это точно Обама говорил? :197: Перевод его речи: город Лондон - БиБиСи. :197:
Serge7
06-27-2013, 09:14 PM
Смешно, клянус, чесслово.
Кот, чё ты так вьзъелся на этого бравенького сисадмина. Хороший пацанчик. Открывает тебе глаза на Обамовскую Америчку и на твои личные свободы, которых, как оказалось - у тебя почти "Зироу" здесь на сегодняшний день. )) :197:
И поверь мне, он не всё "на стол" ещё выложил с тех четырёх свистнутых лаптопов. Тото Обамушка на попятную пошёл неподетски сегодня. :)
RealDeal
06-27-2013, 09:24 PM
- уже известно, что сегодняшним рейсом тоже не улетел (если только не обхитрил всех и не намарафетился так, что его никто не узнал в гриме и не под чужим именем... но это вряд ли, мне кажется...).
Сначала в горячке кто-то объявил, что Эквадор ему выдал беженские бумаги (я ж говорю - журналюги врут, как дышат), потом глава их МИДа это дело опроверг. Прошение об убежище - позавчера ещё говорили, что да, получили, вопрос "дать - не дать" будут решать минимум месяца два, сегодня вообще маразм какой-то: в заголовке - "не просил", в тексте - "в настоящее время Эквадор рассматривает вопрос": http://www.vesti.ru/doc.html?id=1099077&tid=103694 :208:
Доков у него технически нет никаких, кроме аннулированного американского паспорта, ехать с этим делом он никуда не может пока что, даже проехать от Шереметьева в московское посольство Эквадора... хотя мог бы попросить какую-нибудь экстраординарную визу для такого проезда, или просто сделать исключение для его чрезвычайных обстоятельств. Типа личную просьбу Лаврову накатать...
Он вроде как в Иссландию хотел изначально.
Наверное ведут разговоры.
Милька
06-27-2013, 09:24 PM
Кот, чё ты так вьзъелся на этого бравенького сисадмина. Хороший пацанчик. Открывает тебе глаза на Обамовскую Америчку и на твои личные свободы, которых, как оказалось - у тебя почти "Зироу" здесь на сегодняшний день. )) :197:
И поверь мне, он не всё "на стол" ещё выложил с тех четырёх свистнутых лаптопов. Тото Обамушка на попятную пошёл неподетски сегодня. :)
Обамовская Америчка началась про Буше
кстати
аппелируя к тому же Патриот Акту
посмотри его
хоть в википедии
насколько *свободу* спецслужбам урезали за время Обамы
и какая была при Буше
( на всякий случай, я за республиканцев голосую, но мне всегда удивительно видеть, когда о оппоненте всякую лажу говорят ( не ты, в общем)
ну не благородно как то)
Serge7
06-27-2013, 09:29 PM
кстати
посмотри его
хоть в википедии
и какая была при Буше
( на всякий случай, я за республиканцев голосую, но мне всегда удивительно видеть, когда о оппоненте всякую лажу говорят ( не ты, в общем)
ну не благородно как то) Милечка, он расширил и развил Бушевскую идею до таких масштабов, что некоторые видавшие виды Репы из конгресса натурально на попу сели узнав о масштабах! )) :111:
При этом, вспомни, как Барак Хуссейн нагло врал перед выборами, что он не возьмёт ничего из Бушевского Реповского наследства.
В этом весь пойнт, Барак лжёт и лжёт неподетски. Лжёт в глаза даже своим однопартийцам.
Screw101
06-27-2013, 09:29 PM
кстати
посмотри его
хоть в википедии
и какая была при Буше
ну не благородно как то)
Во-первых, я не понимаю, почему ты голосуешь за республиканцев.
Во-вторых, это именно он, кто постоянно всякую лажу говорит
В третьих, да...when you you talk to him you gotta consider the source...:239:
Miami Vice
06-27-2013, 09:35 PM
Вааще то Обамовскую Америку начал создавать Рейган. Но делал он это так технично что все вокруг визжали ["thank you sir, may I have another?"] (c)
Милька
06-27-2013, 09:36 PM
я голосую за репов
потому, что надо сейчас заработать бабло
стране
всегда говорили что то типо
репы зарабатывают, демы тратят
чек и балансес
когда есть деньги
надо тратить
нет
нужно заработать
Serge7
06-27-2013, 09:38 PM
..репы зарабатывают, демы тратят... +++ :196:
Screw101
06-27-2013, 09:41 PM
Вааще то Обамовскую Америку начал создавать Рейган. Но делал он это так технично что все вокруг визжали ["thank you sir, may I have another?"] (ц)
Нет, тут просто некоторые персонажи, who hate democrats and Obama more than they love their country pull their non-sense straight out of of their psychopathic arse... Для них даже товарищ Путин, которого они ненавидели со страстью, становится героем, если он утирает нос Обаме...Это же до какого кретинизма нужно дойти...
Miami Vice
06-27-2013, 09:42 PM
Нет, тут просто некоторые персонажи, who hate democrats and Obama more than they love their country pull their non-sense straight out of of their psychopathic arse... Для них даже товарищ Путин, которого они ненавидели со страстью, становится героем, если он утирает нос Обаме...Это же до какого кретинизма нужно дойти...
Если не секрет а за что ты любишь Обаму? :111:
Screw101
06-27-2013, 09:45 PM
Если не секрет а за что ты любишь Обаму? :111:
Я его не "люблю". Average or less than average president with zero accomplishments...
Serge7
Если не секрет а за что ты любишь Обаму? :111: )) :197:
Hallucinogen
( на всякий случай, я за республиканцев голосую, но мне всегда удивительно видеть, когда об оппоненте всякую лажу говорят ( не ты, в общем)
ну не благородно как то)
зачем голосовать на всякий случай, тем более за республиканцев ?
Miami Vice
06-27-2013, 09:46 PM
Я его не "люблю". Average or less than average president with zero accomplishments...
Насчет зиро не уверен. Скорее в большом минусе.
Милька
06-27-2013, 09:48 PM
на всякой случай уточняю
чтоб не писали, что я защищаю Обаму из за полит взглядов
Serge7
06-27-2013, 09:48 PM
Она сказала это мне. "На всякий случай" - здесь имелось ввиду в значении "не сомневайся". Фигура Русской речи просто. :116:
Джентльмен
06-27-2013, 09:58 PM
я голосую за репов
стране
чек и балансес
когда есть деньги
надо тратить
нет
нужно заработать
а раньше, когда еще деньги были?
microb
06-27-2013, 10:54 PM
я голосую за репов
стране
чек и балансес
когда есть деньги
надо тратить
нет
нужно заработать
насколко я помню, после Клинтона был положительный баланс, не знали куда деньги потратить. Буш с этим очень быстро разобрался
Serge7
06-27-2013, 11:00 PM
насколко я помню, после Клинтона был положительный баланс, не знали куда деньги потратить. Буш с этим очень быстро разобрался Микроб, у Биллки был уже неплохой сурплас от Ронни и Жоры старшего. Так шо Биллка тут не особо при чём.
Но, естественно войны в Ираке и Афгане сожрали сурплас очень быстро. И заметь, твой дружок Хуссейн Обама ведёт войну в Афганистане до сих пор, starting from 2008 - No Matter What (!), хотя мы все проедаем последние свои штаны! )) :197:
Screw101
06-27-2013, 11:03 PM
насколко я помню, после Клинтона был положительный баланс, не знали куда деньги потратить. Буш с этим очень быстро разобрался
Аха...Идиотская война в Ираке, положенная на кредитную карточку, в комбинации с сокращением налогов.
Милька
06-27-2013, 11:12 PM
а раньше, когда еще деньги были?
тогда меня еще тут не было
Screw101
06-27-2013, 11:17 PM
Economist Mike Kimel notes that the former Democratic Presidents (Bill Clinton, Jimmy Carter, Lyndon B. Johnson, John F. Kennedy, and Harry S. Truman) all reduced public debt as a share of GDP while the last four Republican Presidents (George W. Bush, George H. W. Bush, Ronald Reagan, and Gerald Ford) all oversaw an increase in the country's indebtedness.[19] Economic historian J. Bradford DeLong, former Clinton Treasury Department official, observes a contrast not so much between Republicans and Democrats, but between Democrats and "old-style Republicans (Eisenhower and Nixon)" on one hand (decreasing debt), and "new-style Republicans" on the other (increasing debt).[20][21] David Stockman, director of the Office of Management and Budget under President Ronald Reagan, as op-ed contributor to the New York Times, blamed the "ideological tax-cutters" of the Reagan administration for the increase of national debt during the 1980s.[22] Bruce Bartlett, former domestic policy adviser to President Ronald Reagan and Treasury official under President George H.W. Bush, attributes the increase in the national debt since the 1980s to the policy of "starve the beast".[23][24] While noting that George H.W. Bush's budget deal was one of the reasons for improvement in fiscal situation in 1990s and ultimately for budget surplus, Bartlett is highly critical of George W. Bush for creating budget deficits by reducing taxes and increasing spending.
....
Miami Vice
06-27-2013, 11:18 PM
Микроб, у Биллки был уже неплохой сурплас от Ронни и Жоры старшего. Так шо Биллка тут не особо при чём.
Но, естественно войны в Ираке и Афгане сожрали сурплас очень быстро. И заметь, твой дружок Хуссейн Обама ведёт войну в Афганистане до сих пор, starting from 2008 - No Matter What (!), хотя мы все проедаем последние свои штаны! )) :197:
Не гони.
Budget surpluses became increasingly rare. During the 1970s and 1980s, the US Federal Budget ran deficits for twenty straight years.
Finally in the 1990s, another economic boom enabled four years of budget surpluses. These surpluses temporarily slowed the growth of the National Debt.
http://www.kowaldesign.com/budget/images/defcur.gif
http://www.kowaldesign.com/budget/images/debtcur.gif
http://www.kowaldesign.com/budget/
Reitarou
06-27-2013, 11:32 PM
Что ж, наверное, скоро с долгами будет покончено. :235:
Reitarou
06-27-2013, 11:35 PM
Этот готов всех утопить, лишь бы Обаму дали попинать. :111:
Miami Vice
06-27-2013, 11:36 PM
Что ж, наверное, скоро с долгами будет покончено. :235:
Ха, наберут новых. Америка без долгов как наркоман без ширки.
Reitarou
06-27-2013, 11:43 PM
Серьезно кто-то в Афгане копает? Или прикалываешься? :)
microb
06-27-2013, 11:44 PM
Микроб, у Биллки был уже неплохой сурплас от Ронни и Жоры старшего. Так шо Биллка тут не особо при чём.
Но, естественно войны в Ираке и Афгане сожрали сурплас очень быстро. И заметь, твой дружок Хуссейн Обама ведёт войну в Афганистане до сих пор, стартинг фром 2008 - Но Маттер Щхат (!), хотя мы все проедаем последние свои штаны! )) :197:
Слушай, мне пофиг вся эта политика. Мой пенсионный фонд во времена Буша усох на 2/3 (я считаю от той суммы, которая была вложена, а не от предполагаемого роста), после него сначало добрался до уровня моих вложений и на сегодняшний день на 1/3 больше, чем я вложила.
А Афганистан начал не Обама и даже не Буш младший
microb
06-27-2013, 11:46 PM
Если Америка будет без долгов, что же будут делать те страны, которые с этих долгов стригут (кажется основные Китай и япония), а так же внутренние кредиторы (самый большой кажется страховые компании)
Miami Vice
06-27-2013, 11:49 PM
Серьезно кто-то в Афгане копает? Или прикалываешься? :)
Семен Семеныч...
http://afghanistan.cr.usgs.gov/wp-content/uploads/2011/07/figure1.png
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2010/06/15/article-1286464-0A0A6CD4000005DC-979_634x309_popup.jpg
Miami Vice
06-27-2013, 11:51 PM
Если Америка будет без долгов, что же будут делать те страны, которые с этих долгов стригут (кажется основные Китай и япония), а так же внутренние кредиторы (самый большой кажется страховые компании)
Ой вот не переживу если Китай и Япония подтянут пояса. А уж тем более если страховые компании лопнут как мыльные пузыри которые они есть на самом деле.
Miami Vice
06-27-2013, 11:52 PM
Слушай, мне пофиг вся эта политика. Мой пенсионный фонд во времена Буша усох на 2/3 (я считаю от той суммы, которая была вложена, а не от предполагаемого роста), после него сначало добрался до уровня моих вложений и на сегодняшний день на 1/3 больше, чем я вложила.
А кто? Леонид Ильич?
microb
06-27-2013, 11:57 PM
А кто? Леонид Ильич?
Или его кукловоды. Правда они все обьясняли тем, что там американцы собираются все захватить, так что еше вопрос, кто виноват. на самом деле, я подзабыла, на каком этапе американцы там появились, мне кажется, что типа военных советников очень давно, да и Союз вроде бы официально с Афганом не воевал, а пришел на помощь.
Reitarou
06-27-2013, 11:58 PM
Семен Семеныч...
http://afghanistan.cr.usgs.gov/wp-content/uploads/2011/07/figure1.png
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2010/06/15/article-1286464-0A0A6CD4000005DC-979_634x309_popup.jpg
Несколько лет назад вроде где-то писали, что там редкоземельных металлов валом. А вот как с добычей? Я по картинкам не понял. Чьи они? :250:
Serge7
06-28-2013, 12:07 AM
Не гони.
Budget surpluses became increasingly rare. During the 1970s and 1980s, the US Federal Budget ran deficits for twenty straight years.
Finally in the 1990s, another economic boom enabled four years of budget surpluses. These surpluses temporarily slowed the growth of the National Debt.
http://www.kowaldesign.com/budget/images/defcur.gif
http://www.kowaldesign.com/budget/images/debtcur.gif
http://www.kowaldesign.com/budget/ Так а шо ты мне показал Майями здесь??? )) :197: До 1993-го в твоей таблице всё выглядит супер!! A В 1993м недоношенный слегка Биллка стал президентом.. :111:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d3/Bill_Clinton.jpg/220px-Bill_Clinton.jpg
Miami Vice
06-28-2013, 12:16 AM
Или его кукловоды. Правда они все обьясняли тем, что там американцы собираются все захватить, так что еше вопрос, кто виноват. на самом деле, я подзабыла, на каком этапе американцы там появились, мне кажется, что типа военных советников очень давно, да и Союз вроде бы официально с Афганом не воевал, а пришел на помощь.
Там всё было как обычно запутано. Но в 60х-70х по моему и нашли какий та залежи чегой та ценного. И начался сыр бор за освоение. Пара-тройка переворотов и Совок зашел восстановить порядок т.к. горячие афганские парни будоражили прилегающие советские "станы". Совки заходили под шумок захвата Амер. посольства в Иране, рассчитывая на отвлеченность американцев и т.п. А может и спровоцировали для этого захват пос-ва, кто знает. Не будем забывать что только 4 года до того как в 75г американцы с позором сдали Сайгон и кадры спасающихся цеплением за вертолеты народа были ещё на умах во всем мире. Тем более в Белом Доме сидел кроткий пастор Джимми и никто не ожидал его сильной реакции ну кроме официального "фе". И в 73г в ответ на арабский нефтянной эмбарго Амертика тоже вяло вякнула но ничего не предприняла по этому поводу предпочитая стоять в очередях за дефицитным бензином чем показать нефтяным царькам ху из ху. Так что в принципе Брежнева можно понять учитывая все факторы того времени.
Miami Vice
06-28-2013, 12:18 AM
Так а шо ты мне показал Майями здесь??? )) :197: До 1993-го в твоей таблице всё выглядит супер!! A В 1993м недоношенный слегка Биллка стал президентом.. :111:
Недоношенный? В 1ый раз слышу. Может недососанный? Так логичнее.
Serge7
06-28-2013, 12:27 AM
Микроб, ты махровая демократка. И при этом Мусульманка. Но я тебя уважаю. :196: Но к твоей партии у меня нет никаких симпатий сейчас. Вы откровенно загробили страну за 5 лет!!!! Или опять Буш во всём виноват??? :197:
Miguel_Cordona
06-28-2013, 12:52 AM
Семен Семеныч...
[ыIMG]http://afghanistan.cr.usgs.gov/wp-content/uploads/2011/07/figure1.png[/IMG]
[ыIMG]http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2010/06/15/article-1286464-0A0A6CD4000005DC-979_634x309_popup.jpg[/IMG]
Вот оно что такое неоколониализм.
Reitarou
06-28-2013, 01:31 AM
Вот оно что такое неоколониализм.
Фигня. :313:
Miguel_Cordona
06-28-2013, 01:34 AM
Фигня. :313:
С другой стороны,
Афганцы чего сами сделали бы с теми печеньками что под землей у них?
Вот если их оставить в покое и уйти...
ничего не будет. там никто не знает что такое жить без войны.:117:
и герыч производить будут и дальше.
Reitarou
06-28-2013, 01:35 AM
С другой стороны,
Афганцы чего сами сделали бы с теми печеньками что под землей у них?
Вот если их оставить в покое и уйти...
ничего не будет. там никто не знает что такое жить без войны.:117:
и герыч производить будут и дальше.
Так и сейчас там ничего не добывается, если не ошибаюсь.
Serge7
06-28-2013, 01:39 AM
Там всё было как обычно запутано. Но в 60х-70х по моему и нашли какий та залежи чегой та ценного. И начался сыр бор за освоение. Пара-тройка переворотов и Совок зашел восстановить порядок т.к. горячие афганские парни будоражили прилегающие советские "станы". Совки заходили под шумок захвата Амер. посольства в Иране, рассчитывая на отвлеченность американцев и т.п. А может и спровоцировали для этого захват пос-ва, кто знает. Не будем забывать что только 4 года до того как в 75г американцы с позором сдали Сайгон и кадры спасающихся цеплением за вертолеты народа были ещё на умах во всем мире. Тем более в Белом Доме сидел кроткий пастор Джимми и никто не ожидал его сильной реакции ну кроме официального "фе". И в 73г в ответ на арабский нефтянной эмбарго Амертика тоже вяло вякнула но ничего не предприняла по этому поводу предпочитая стоять в очередях за дефицитным бензином чем показать нефтяным царькам ху из ху. Так что в принципе Брежнева можно понять учитывая все факторы того времени. В принципе всё верно. Спасибо. Но кроме пасторя Джимми.. )) Он был мулти-миллионер на торговле орешками. Полный идиот!!! :111: :197:
Screw101
06-28-2013, 09:32 AM
Этот готов всех утопить, лишь бы Обаму дали попинать. :111:
Он Путину готов башмаки лизать, лишь бы тот Обаму попинал.
Кошка Мурка
06-28-2013, 09:52 AM
... в 75г американцы с позором сдали Сайгон ... И в 73г в ответ на арабский нефтянной эмбарго Амертика тоже вяло вякнула но ничего не предприняла по этому поводу предпочитая стоять в очередях за дефицитным бензином чем показать нефтяным царькам ху из ху. ... - а расскажи, пожалуйста, как бы ты поступил с Сайгоном в 75-м году.
И по какому праву (международному, римскому, прецедентному, you name it) ты бы стал показывать царькам своё ху. И каким именно образом.
П.С. Я без сарказма, мне правда интересно.
Serge7
06-28-2013, 02:19 PM
Отец Сноудена назвал условия возвращения сына в США (http://forum.russianamerica.com/russian/international/2013/06/130628_snowden_farther_return.shtml) :115:
http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2013/06/28/130628143044_snowden_sheremetyevo_piquette_224x280 _ap.jpg
В пятницу компанию журналистам в Шереметьево составили "стороннники Сноудена", нетвердо выучившие его фамилию
Отец беглого технического сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена назвал условия, на которых его сын, обвиненный в шпионаже и предательстве, готов вернуться в США и предстать перед судом.
В интервью американской телекомпании NBC Лон Сноуден сказал, что его сын вернется, если, во-первых, не будет арестован до суда, во-вторых, с него не станут брать подписку о неразглашении, и в-третьих, он сможет сам выбрать, где будет проходить суд.
Сноуден-старший сообщил, что его адвокат написал об этом генеральному прокурору США Эрику Холдеру.
При этом Сноуден-отец сказал в интервью, вышедшем в эфир в пятницу утром, что не говорил с сыном с апреля:
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/06/130628_snowden_farther_return.shtml
Miami Vice
06-28-2013, 02:29 PM
- а расскажи, пожалуйста, как бы ты поступил с Сайгоном в 75-м году.
И по какому праву (международному, римскому, прецедентному, you name it) ты бы стал показывать царькам своё ху. И каким именно образом.
П.С. Я без сарказма, мне правда интересно.
Для начала я б туда не лез в 50х а если и полез бы то наверняка а не тяп ляп. Но скорее не полез бы энивэй. Кстати Хо Ши Мин, как и Кастро, до того как стал получать совковую помощь таки по наивности думал что повторяeт Американский экспириенс независимости по модели 1776г и что "Запад им поможет". Помогли однако.
RealDeal
06-28-2013, 02:49 PM
Отец беглого технического сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена назвал условия, на которых его сын, обвиненный в шпионаже и предательстве, готов вернуться в США и предстать перед судом.
Сноуден-старший сообщил, что его адвокат написал об этом генеральному прокурору США Эрику Холдеру.
При этом Сноуден-отец сказал в интервью, вышедшем в эфир в пятницу утром, что не говорил с сыном с апреля:
Интересно, а сам Сноуден младший в курсе такого предложения?
Hallucinogen
06-28-2013, 03:58 PM
Сноуден, рассказав американскому народу о том, что Правительство секретно прослушивает разговоры населения, предал американский народ
== перл Госдепа
Serge7
06-28-2013, 04:01 PM
Сноуден, рассказав американскому народу о том, что Правительство секретно прослушивает разговоры населения, предал американский народ
== перл Госдепа Супер! Ага... :197:
http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2013/06/23/130623095547_snowden_us_304x171_reuters.jpg
" Общественное мнение в США разделилось: кто-то считает Сноудена героем, кто-то - изменником."
Serge7
06-28-2013, 04:03 PM
Интересно, а сам Сноуден младший в курсе такого предложения? Наврядли. Думаю, что Папа просто покупает своей семье спокойную жизнь на будущее такими честными предложениями.
Sixteen
06-28-2013, 04:19 PM
Сноуден тупо раскрыл что НСА тратит безумные деньги на абсолютно бессмысленное и незаконное дело. то есть сноуден потенциально лишил НСА бюджета на я не знаю скока денег. чо я могу сказать? молодец сноуден. А НСА надо закрыть нахрен.
занимается какой-то херней.
Serge7
06-28-2013, 04:27 PM
Так а сколько Обама ещё таких княжеств-королевств бесполезных понасоздавал с удельными князьками во главе. )) Этож уму непостижимо просто...
Miguel_Cordona
06-28-2013, 04:29 PM
Сноуден тупо раскрыл что НСА тратит безумные деньги на абсолютно бессмысленное и незаконное дело. то есть сноуден потенциально лишил НСА бюджета на я не знаю скока денег. чо я могу сказать? молодец сноуден. А НСА надо закрыть нахрен.
занимается какой-то херней.
блин, мне кажется что очень похоже на правду даже :117:
Кот Пушок
06-28-2013, 05:07 PM
блин, мне кажется что очень похоже на правду даже :117:
А хде писали, что НСА бюджета лишилось? :1:
Miguel_Cordona
06-28-2013, 05:22 PM
А хде писали, что НСА бюджета лишилось? :1:
Не видел. Да если честно и не интересовался.
но действительно ведь они могли запросить много денег на все это дело.
Хотя в той же РФ, СОРМ вроде как функционирует. И все мобильные операторы обязаны ней обзаводиться,
либо могут готовиться к лишению лицензии.
А В российском СОРМ спецслужба самостоятельно, без обращения в суд, определяет пользователя, которого необходимо поставить на контроль и самостоятельно это осуществляет, поэтому на модели российского СОРМ нет отдельной административной функции, можно сказать, что она интегрирована в ПУ СОРМ.
короче, в википедии со ссылками http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%9E%D0%A0%D0%9C
Кот Пушок
06-28-2013, 05:28 PM
А В российском СОРМ спецслужба самостоятельно, без обращения в суд, определяет пользователя, которого необходимо поставить на контроль и самостоятельно это осуществляет, ***.
короче, в википедии со ссылками http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%9E%D0%A0%D0%9C
Это работает по всему миру.
И начало работать давно. И никто его не отменит.
А через сноуденов инигда сливают инфу, если в этом есть необходимость. Опять же, в результате этого народ к новостным каналам прилипает на какое-то время, и тивишники бабло на рекламе стригут.
Так шо - всем выгодно, даже тем, кто правительство попинать собрался.
Только забывают они одну простую вещь.
Есть критика сверху, а есть критика снизу.
Вот и вся разница.
Serge7
06-28-2013, 05:34 PM
А через сноуденов инигда сливают инфу, если в этом есть необходимость. Опять же, в результате этого народ к новостным каналам прилипает на какое-то время, и тивишники бабло на рекламе стригут.
Вот и вся разница.
То есть Асандж и Сноуден - агенты Американского правительства>? :115:
Гениально Кот! :111: :197:
Bibob3d
06-28-2013, 05:35 PM
Вот и вся разница.Главное, чтоб критика снизу не вылилась в критику с баррикад
Кот Пушок
06-28-2013, 05:40 PM
Главное, чтоб критика снизу не вылилась в критику с баррикад
Сомневаюсь я, и очень сильно, что кто-нибудь из участников этого обсуждения оторвёт жопу с тем, чтобы на барикады лезть.
Bibob3d
06-28-2013, 05:42 PM
Сомневаюсь я, и очень сильно, что кто-нибудь из участников этого обсуждения оторвёт жопу с тем, чтобы на барикады лезть.А больше некому? :197:
Serge7
06-28-2013, 05:45 PM
А больше некому? :197:
Ага.. Чудака заклинило. :)
Кот Пушок
06-28-2013, 05:54 PM
Кот, два побережья те шо в "голубом цвете" не оторвут. Но те кто посредине етих побережий живут - обычно они "в красном цвете" на карте - ОТОРВУТ, оторвут с удовольствием!!! :197:
Я понимаю, што ты живёшь в глубоко "голубом" городе, но нельзя так отчаиватся и опускать руки??? :)
Ты уже за Ромни голосовал?
Результат напомнить? То, что я до выборов говорил, напомнить?
Или приятнее в розовых очках ходить?
Serge7
06-28-2013, 05:59 PM
«Комиссия Сноудена» в Совете Федерации России:
http://www.golos-ameriki.ru/content/neva-river/1689847.html
Кот Пушок
06-28-2013, 06:07 PM
Дык, а что если вся медиа в руках большевиков и все банки Волстрита ихние?? Или кто ты думаешь зиц-председателя Барака Хуссейна поставил на царство? :197:
Меня просто убили твои панические настроения... Посмотри скокa у Репов классных и сравнительно молодых ребят с хорошими шансами на президенство. :116: Котяич, не опускай руки, Котяич! :)
Серж, мне иногда с тебя дажы смишно.
Serge7
06-28-2013, 06:16 PM
ОК. Понятно. Ошибся. Больше тебя не побеспокою.
Бугор
06-28-2013, 09:40 PM
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/943521_698561200173436_953159563_n.jpg
gobbblin
06-29-2013, 03:36 AM
На мой взгляд, Сноуден - редкостный идиот-идеалист.
Только идиот может предполагать, что его частная жизнь неприкосновенна, так не бывает, государство обязательно найдет способ поковыряться в нашем грязном белье.
Весь вопрос в простой вещи: если вы не педофил или нарко-диллер, не террорист, вам-то чего бояться? Пишите на здоровье своим любовницам и любовникам, и не устраивайте сноуденовских эскапад, живите себе в свое удовольствие.
Hallucinogen
06-29-2013, 03:41 AM
На мой взгляд, Сноуден - редкостный идиот-идеалист.
Только идиот может предполагать, что его частная жизнь неприкосновенна, так не бывает, государство обязательно найдет способ поковыряться в нашем грязном белье.
Весь вопрос в простой вещи: если вы не педофил или нарко-диллер, не террорист, вам-то чего бояться? Пишите на здоровье своим любовницам и любовникам, и не устраивайте сноуденовских эскапад, живите себе в свое удовольствие.
очень разумный и продуктивный взгляд ! :182:
Serge7
06-29-2013, 03:48 AM
очень разумный и продуктивный взгляд ! :182: Ты чего, Старик>? )) Пришло какое-то чмо из Госдепа и на наш форум с разъяснениями, наконецто! :111: :197:
Eric007
06-29-2013, 04:02 AM
Звонок мне на сотовый:
- Вы такой то такой то?...
Я:
-Да, а кто звонит?
- Это с вашего телефона только что был звонок на номер 8-9.....97?
- Да. А кто вы?...
- Вы в курсе, что с вашего телефона на указанный номер в течении месяца было сделано 126 звонков на 1274 минуты?...
- Да кто, нахрен, вы такие ??!... Этой мой телефон, и это моё лично дело, куда и сколько мне звонить!...
- Вы женаты?...
-А с кем я разговариваю? Вы что подслушиваете мои разговоры?... Я так и не понял, кто вы, но в любом случае, подслушивать чужие разговоры аморально и не прилично.
- А изменять своей супруге женатому человеку, отцу двоих детей - вы считаете приличным?
- Да я на вашу грёбанную компанию в суд подам!... Я вас, сволочей, разорю!
- В суд на вас подаст ваша жена, когда будет с вами разводиться. И это она вас разорит, когда заберёт вашу квартиру, а машину вы ей отдадите сами, что бы иметь возможность по воскресеньям видеться со своими детьми.
Пауза...
- Вы хотите передадть ей все мои разговоры?
- Ну что вы, мы не хотим что бы у вас были неприятности.
-И что я должен сделать?
-Маленький пустяк... Вы (когда вас об этом попросят) подтвердите, что видели человека N, в обозначеном месте.
- И что дальше?
- Ничего. Просто подтвердите и всё.
-И всё?
-Да.
-То есть, дальнейшего шантажа в мой адрес больше не будет?
-Ну что вы!... какой шантаж? Это всего лишь деловое соглашение. Всего вам доброго...
P.S. разумеется история выдумана. Но...
Hallucinogen
06-29-2013, 04:08 AM
Ты чего, Старик>? )) Пришло какое-то чмо из Госдепа и на наш форум с разъяснениями, наконецто! :111: :197:
у всех есть право на точку зрения, как считаешь ?
Reitarou
06-29-2013, 07:36 AM
Ты чего, Старик>? )) Пришло какое-то чмо из Госдепа и на наш форум с разъяснениями, наконецто! :111: :197:
Кто б говорил... :115:
Кот Пушок
06-29-2013, 10:01 AM
Опасаюся я за Сержа.
Телефонная прослушка меня не волнует.
fugitive
06-29-2013, 10:11 AM
Не пойму что он мутит. На Кубу не улетел,в Эквадор то же. Сидит в шереметьево ждет у моря погоды.
microb
06-29-2013, 10:29 AM
Не пойму что он мутит. На Кубу не улетел,в Эквадор то же. Сидит в шереметьево ждет у моря погоды.
да трясут из него там все что можно вытрясти
Alter Ego
06-29-2013, 10:40 AM
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/943521_698561200173436_953159563_n.jpg
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/1005896_10151687042959060_528357902_n.jpg
fugitive
06-29-2013, 10:43 AM
да трясут из него там все что можно вытрясти
Фсб он не интересен. Такая же прослушка давно в России.