PDA

View Full Version : Кто будущий президент США?

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18

Screw101
05-19-2012, 05:24 PM
Алекс, а ты на самом деле попугай, ну птица такая, которая отличается умом и сообразительностью?
Obama: America "One of the Largest Muslim Countries in the World (http://www.weeklystandard.com/weblogs/TWSFP/2009/06/obama_america_one_of_the_large_1.asp)

So? He was trying to build a dialogue instead of being confrontational and beligerent? I am sure if he'd visited Israel, he would've said that the United States is one of the largest Jewish countries in the world...:)

Hallucinogen
05-19-2012, 05:25 PM
Тем временем полуобразованые физики, вместо того, чтобы Ричарда Докинса почитать, изучают странные вопросы: Our Universe May Be a Giant Hologram (http://discovermagazine.com/2011/jun/03-our-universe-may-be-a-giant-hologram) , т.е. является ли все, что происходит с нами, бледной тенью событий в более полном мире?

и что ? они это делают антинаучно ? в чем твой пойнт ?

мне эта идея тоже кажется очень интересной и заслуживающей внимания... делает ли это меня верующим ?

Атезим говорит, бога нет и не было, и не будет, а вера в него иррациональна. Чтобы доказать это, надо всего лишь объяснить что привело к происхождению вселенной (наука пока неспособна),
ну и что ? может быть никогда и не скажет, а может найдет ответ... наука - это не только БД знаний (истинность которых постоянно обновляется и подвергается сомнению), но и сам процесс познания...
почему незнание наукой того что привело к рождению мира делает атеизм(wtf?) булщитом ??

Hallucinogen
05-19-2012, 05:40 PM
Еп. Что возвращает меня от оффтопа к политическим фигурам, которые дают endorsment исламизму сегодня, и утверждают, будто наше общество основано на принципах исламизма, или совместимо с оными.

это ложь, Обама говорил про количество мусульман (их 6 - 7 млн в штатах)
про общество основанное на мусульманских принципах - это нечистоплотное вранье

зачем ты это повторяешь, неужели не брезгливо ?

Izold
05-19-2012, 09:15 PM
насчет бензина преверженцы республиканцев мухлюют. Он еше при Буше стал около $4. Когда пришел Обама произошло резкое кратковременное понижение. Скорее всего это было связано с обвалом экономики (за что мы опять-таки должны благодарить Буша) и снижение потребления топлива. Тогда закрывались целые заводы. Мне моя шефиня жаловалась, что ее брат остался без работы. Производство с 800 работниками закрыли и всех уволили.

в смысле, что они для подрыва реноме Обамы понизили цены на нефть? странный способ опорочить неугодного президента 8O

ЭТО Я
05-19-2012, 09:54 PM
Атезим говорит, бога нет и не было, и не будет, а вера в него иррациональна. Чтобы доказать это...

Т.е ты ожидаешь от атеистов доказательства отсутствия б-га вместо того чтобы требовать от верующих доказательств его наличия. Не ожидал от тебя такой промашки по части элементарной логики. Может я тебя неверно понял?

Izold
05-19-2012, 10:06 PM

к вопросу о принципах, просто интересу для:

“America and Islam are not exclusive and need not be in competition. Instead, they overlap, and share common principles of justice and progress, tolerance and the dignity of all human beings.” (BHO)

Hallucinogen
05-19-2012, 10:17 PM
ах, какое разочарование сквозит в вашей тираде, даже больнозавас! 8O

отнюдь... просто констатация, все что там видите-ли "сквозит" - это уже ваши собственные фантазии

:bis:

ЭТО Я
05-19-2012, 10:17 PM

“America and Islam are not exclusive and need not be in competition. Instead, they overlap, and share common principles of justice and progress, tolerance and the dignity of all human beings.” (BHO)

Перечитай цитату. Она утверждает не о том что американское общество основано на мусульманских принципах, а о том что у этих принципов много точек соприкосновения - что есть чистая правда.
Разницу чуешь?

Serge7
05-19-2012, 10:21 PM
Go Romney, Go! :cool: :34:

GALLUP DAILY

May 16-18, 2012 – Updates daily at 1 p.m. ET; reflects one-day change

Obama Approval (http://www.gallup.com/poll/113980/Gallup-Daily-Obama-Job-Approval.aspx)
46%
-2

Obama Disapproval (http://www.gallup.com/poll/113980/Gallup-Daily-Obama-Job-Approval.aspx)
47%
+1

Presidential Election

Romney (http://www.gallup.com/poll/150743/Obama-Romney.aspx)
47%
+1

Obama (http://www.gallup.com/poll/150743/Obama-Romney.aspx)
44%
-1

7-day rolling average

Hallucinogen
05-19-2012, 10:29 PM

он сказал, что принципы, на которых построена западная культура и исламская - не абсолютно противоположны , но пересекаются... как из этого вывести что он якобы заявил что западная культура построена на исламских ценностях - это надо искрутиться для чего то

к примеру, законодательство штатов и союза было во многом сходно (УК, семейный кодекс...) но сказать, что штаты были построены по советскому образцу было бы не совсем верно...

... просто интересу для

ЭТО Я
05-19-2012, 10:56 PM
зато это дает нам иллюзию соучастия в процессе

Верно.
Каждый избиратель осознает что шансы на то что его голос окажется решающим близки к нулю - и действует соответственно.

In2HiDef
05-19-2012, 11:28 PM
So? He was trying to build a dialogue instead of being confrontational and beligerent? I am sure if he'd visited Israel, he would've said that the United States is one of the largest Jewish countries in the world...:)
Ты очень интересно сравниваешь Израиль и мусульман. По-твоему, мусульмане-это страна? Типа халифат? Я понимаю, как в это может верить Барак Хусейн Обама, но ты??? Я понимаю, что Обама обращался к тем мусульманам, которые считают США своим врагом. Т.е., у наших лидеров нет смелости назвать своими именами врагов Америки, даже тогда, когда они называют Америку своим врагом. Ну, и каков результат слов Обамы? Мусульмане перестали ненавидеть американцев и подкладывать себе в трусы взрывчатку? А как инициатор диалога развил этот самый диалог - дронами с ракетами Хеллфайр? Чушь собачья...

ну и что ? может быть никогда и не скажет, а может найдет ответ... наука - это не только БД знаний (истинность которых постоянно обновляется и подвергается сомнению), но и сам процесс познания...
почему незнание наукой того что привело к рождению мира делает атеизм(wtf?) булщитом ??
Атеизм булшит тем что ругает религию, сам будучи религией.

Это действительно ложь. Согласно Pew Research Center, в США 2.6 мил. мусульман. Зачем ты завысил их число в 3 раза? Неужели не брезгливо повторять нечистоплотное вранье?

Т.е ты ожидаешь от атеистов доказательства отсутствия б-га вместо того чтобы требовать от верующих доказательств его наличия. Не ожидал от тебя такой промашки по части элементарной логики. Может я тебя неверно понял?
Ты неверно понял. Я не могу требовать доказательств ни у тех, ни у других -на то она и вера. Но атеизм требует не следовать догме, будучи сам догмой, "пчелы против меда"(ц)

Перечитай цитату. Она утверждает не о том что американское общество основано на мусульманских принципах, а о том что у этих принципов много точек соприкосновения - что есть чистая правда.
Разницу чуешь?
Какие же точки соприкосновения принципов американского общества с исламом? Разить инфиделя в шею? Бить жену, душить дочь? Сбрасывать геев со скалы? Может изготавливать камни, которые будут распознавать евреев, спрятавшихся за ними, и выдавать их правоверным?
Короче, американское общество похоже на исламское общество, "как похож один кусок доброй говядины на другой такой же кусок, только побывавший в желудке"(ц)

Hallucinogen
05-19-2012, 11:50 PM
Атеизм булшит тем что ругает религию, сам будучи религией.

разве наличие аксиом и постулатов (выполнимость большинства которых ты вполне можешь наблюдать или измерить) достаточно чтоб считать систему взглядов религией ? или ты о чем то другом ? о чем ?

Это действительно ложь. Согласно Pew Research Center, в США 2.6 мил. мусульман. Зачем ты завысил их число в 3 раза? Неужели не брезгливо повторять нечистоплотное вранье?

реальный подсчет не делал никто, поэтому оценки сильно различаются... но я приму "твою" цифру как более достоверную... нет проблем

Ты неверно понял. Я не могу требовать доказательств ни у тех, ни у других -на то она и вера. Но атеизм требует не следовать догме, будучи сам догмой, "пчелы против меда"(ц)

озвучь пожалуйста догму атеиста
и назови пожалуйста мировоззрение, не являющееся "догмой" по твоему определению

...

In2HiDef
05-20-2012, 12:50 AM
разве наличие аксиом и постулатов (выполнимость большинства которых ты вполне можешь наблюдать или измерить) достаточно чтоб считать систему взглядов религией ? или ты о чем то другом ? о чем ?

озвучь пожалуйста догму атеиста
и назови пожалуйста мировоззрение, не являющееся "догмой" по твоему определению
Учение становится религией, как только появляется элемент догмы. Н.п., климатология-наука, а антропогенный глобальный потеплизм -религия.

Догма атеиста -бога нету. Ты разве сам этого не знал?

Любое мировоззрение, которое держит разум открытым для других возможностей, постоянно проверяет свою позицию через критический анализ фактов будет свободно от догмы.

Hallucinogen
05-20-2012, 01:12 AM
Учение становится религией, как только появляется элемент догмы. Н.п., климатология-наука, а антропогенный глобальный потеплизм -религия.

а физика - это религия ? а математика ?

"ДОГМА = Положение, принимаемое на веру за непреложную истину, неизменную при всех обстоятельствах. "

разве в любой науке не идет постоянный процесс познания, связанный с отбрасыванием старых представлений и принятием новых ? разве можно это называть догмой ?

Догма атеиста -бога нету. Ты разве сам этого не знал?

Атеизм отрицает утверждение религии о существовании богов

Если однажды религии удастся представить убедительные доказательства своих утверждений - атеистов поубавится, а может быть даже не останется вовсе

Отрицание догмы, не есть догма

Любое мировоззрение, которое держит разум открытым для других возможностей, постоянно проверяет свою позицию через критический анализ фактов будет свободно от догмы.

например какое ? есть у этого мировоззрения название, лейбл ?...

Hallucinogen
05-20-2012, 01:18 AM
Догма атеиста -бога нету.

не могу не поделиться подобным высказыванием... сперто с википедии

Если человек не курит табак, то это значит, что он курит отсутствие табака
по - моему достаточно остроумно выражает суть устверждения о том, что "атеисты верят в отсутствие бога"

Alex_3112
05-20-2012, 01:26 AM
Какие же точки соприкосновения принципов американского общества с исламом? Разить инфиделя в шею? Бить жену, душить дочь? Сбрасывать геев со скалы?
Ислам и христианство - однокоренные религии. Так что отрицать наличие общих принципов довольно трудно.
Или ислам (в понимании некоторых ксенофобов) - это идеология арабских террористов, что-то вроде фашизма?

Hallucinogen
05-20-2012, 01:31 AM
Ислам и христианство - однокоренные религии. Так что отрицать наличие общих принципов довольно трудно.
Или ислам (в понимании некоторых ксенофобов) - это идеология арабских террористов, что-то вроде фашизма?

религия в данном случае вторична... прими арабский мир в свое время иудаизм или христианство, то точно так же в Саудовской Аравии женщины сидели бы бесправные дома, хирурги по приговору суда вырезали бу "око за око", а ведьм публично сжигали бы на кострах... и все в строгом соответствии с Писанием

Miami Vice
05-20-2012, 07:44 AM
религия в данном случае вторична... прими арабский мир в свое время иудаизм или христианство, то точно так же в Саудовской Аравии женщины сидели бы бесправные дома, хирурги по приговору суда вырезали бу "око за око", а ведьм публично сжигали бы на кострах... и все в строгом соответствии с Писанием

Религия практически во всех случаях "вторична" т.к. любое религиозное писание интерпретируется с противоположными результатами. Что кстати существенно отличает религию от скажем науки где консенсус порядка 95-97% против как обычно 3-5% nutcases. Хотя часто именно из этих 3-5% часто и выходят новые прорывы и открытия. Чего в религии происходит намного реже, скажем раз в 300-500 лет т.к. в ней нет внутренней динамики стремления к прогрессу и новым познаниям. А как бы даже наоборот.

Izold
05-20-2012, 08:04 AM
Разницу чуешь?

перечитывайте хоть справа налево, если плохо чуете. и поясните, где я дал какую-то оценку цитате.
но если настаиваете на оценке, то расскажите в деталях, где и как наши принципы прогресса, терпимости, достоинства и пр. пересекаются с принципами бородатых фанатиков, режущих глотки неверным и взрывающих своих же братьев-сестёр по вере...

In2HiDef
05-20-2012, 09:46 AM
1. История не знает сослагательного наклонения.
2. В поддержку твоего аргумента можно привести историю замечательной африканской "страны" Либерия, в которую эмансипированные из США рабы принесли американский флаг и американскую мечту, но недолго музыка играла.
3. Против твоего аргумента можно сказать то, что израильские сабры и палестинцы суть одна и таже этническая группа, и это подтверждает генетическое исследование. Разница в поведении колоссальна, в том числе в 1920-60 гг, до прихода современного быта в Израиль.

Alex_3112
05-20-2012, 12:04 PM
как наши принципы прогресса, терпимости, достоинства и пр. пересекаются с принципами бородатых фанатиков, режущих глотки неверным и взрывающих своих же братьев-сестёр по вере...
Еще раз, давайте отделять мух от котлет.
Когда мы говорим о принципах ислама - мы говорим о принципах религии, основанной на Ветхом Завете, и исповедуемой полутора миллиардами человек на земле, или о принципах бородатых фанатиков?

In2HiDef
05-20-2012, 12:55 PM
Когда мы говорим о принципах ислама - мы говорим о принципах религии, основанной на Ветхом Завете, и исповедуемой полутора миллиардами человек на земле, или о принципах бородатых фанатиков?
Как ты познакомился с принципами ислама? Купил коран у двуполого работника Barnes&Noble, с татуировками от пяток до зеленых волос? Бугага. Иди, ввези библию в Саудию, или открой синагогу в Пакистане- посмотришь по чьим принципам к тебе отнесутся. В США в определенных местах в школе запрещен сэндвич с ветчиной в школьной столовке- это принципы миллиарда? Нафик, нафик.

Alex_3112
05-20-2012, 01:38 PM
Иди, ввези библию в Саудию, или открой синагогу в Пакистане- посмотришь по чьим принципам к тебе отнесутся.
Ты не ответил на мой вопрос. Я вижу, к чему ты клонишь, но мне хотелось бы получить конкретный ответ.

В США в определенных местах в школе запрещен сэндвич с ветчиной в школьной столовке- это принципы миллиарда? Нафик, нафик.
Ну можно и про ортодокcально-еврейские школы поговорить :)

Hallucinogen
05-20-2012, 04:17 PM
перечитывайте хоть справа налево, если плохо чуете. и поясните, где я дал какую-то оценку цитате.
но если настаиваете на оценке, то расскажите в деталях, где и как наши принципы прогресса, терпимости, достоинства и пр. пересекаются с принципами бородатых фанатиков, режущих глотки неверным и взрывающих своих же братьев-сестёр по вере...

наверное речь все же шла не о фанатиках от религии... думаю и с фанатиками от Ветхого завета будет немного пересечений

In2HiDef
05-20-2012, 04:43 PM
мы говорим о принципах религии, основанной на Ветхом Завете, и исповедуемой полутора миллиардами человек на земле, или о принципах бородатых фанатиков?
Не или, а И. Это одни и те же принципы на практике.

Ты не ответил на мой вопрос. Я вижу, к чему ты клонишь, но мне хотелось бы получить конкретный ответ.

Ну можно и про ортодокcально-еврейские школы поговорить :)
Уже ответил, выше.
Давай поговорим. Есть паблик скулз ортодоксально-еврейские? Есть паблик скулз, в которых ортодоксальные евреи качали права и добились запрета на ветчину в столовой?
Я был бы полностью за школы без ветчины, при условии, что это частные мусульманские школы, открытые на средства самих мусульман, а не общества в целом. Агрессивные кочевники должны перестать эксплуатировать нашу толерантность за наши же деньги.

Lilu
05-20-2012, 05:15 PM
Я был бы полностью за школы без ветчины, при условии, что это частные мусульманские школы, открытые на средства самих мусульман, а не общества в целом. Агрессивные кочевники должны перестать эксплуатировать нашу толерантность за наши же деньги.

До тех пор, пока ты проповедуешь принцип, что ребенка не стоит рожать, если ты не уверен, что сможешь отправить его учиться в Гарвард, агрессивные кочевники, которые более толерантны к собственым детям, будут эксплуатировать твою толерантность. :wink1:

Izold
05-20-2012, 08:01 PM

мне кажется, вы, не замечая мух, усиленно потребляете котлеты. бородатые фанатики, коих достаточо много, уверенно заявляют, что руководствуются именно принципами ислама (насчёт"основанной на Ветхом завете" - я бы сильно не торопился с выводами), а особых возражений против их деятельности от полутора миллиардов приверженцев не слышно почему-то 8O

Alex_3112
05-20-2012, 08:42 PM
Не или, а И. Это одни и те же принципы на практике.
То есть все полтора миллиарда мусульман - заодно с бородатыми фанатиками и разделяют принципы Аль-Каиды?

nat123
05-20-2012, 08:44 PM
До тех пор, пока ты проповедуешь принцип, что ребенка не стоит рожать, если ты не уверен, что сможешь отправить его учиться в Гарвард, агрессивные кочевники, которые более толерантны к собственым детям, будут эксплуатировать твою толерантность. :щинк1:

уже кочевники?8O

Serge7
05-20-2012, 08:53 PM
Как ты познакомился с принципами ислама?... Alex_3112 зажигает! :lol: :34:

Alex_3112
05-20-2012, 08:59 PM
насчёт"основанной на Ветхом завете" - я бы сильно не торопился с выводами
Коран подразумевает, что события Ветхого завета - реальны, и Бог его - тот же самый Аллах. Верно?

а особых возражений против их деятельности от полутора миллиардов приверженцев не слышно почему-то 8O
А какие возражения должны быть особыми? Предложения стереть Саудовскую Аравию с лица земли в отместку за 9/11?

Miami Vice
05-20-2012, 09:55 PM
Коран подразумевает, что события Ветхого завета - реальны, и Бог его - тот же самый Аллах. Верно?

А какие возражения должны быть особыми? Предложения стереть Саудовскую Аравию с лица земли в отместку за 9/11?

"Но мне нравится ход вашей мысли" (ц)

А за что бросили 2 атомные бомбы на Японию? За несвежие суши? "На войне как на войне" (ц). Меня всегда удивляет позиция "голубей" в ситуациях "не на жизнь а на смерть". Т.е. по твоей логике в ответ на Освенцим союзники должны были сесть за стол переговоров? Или всё таки потребовать полной и абсолютной капитуляции? И если капитуляции то почему не потребовать её у исламофашистов?

Hallucinogen
05-20-2012, 11:59 PM
запомните это лицо... лицо будущего Президента

http://image.newsru.com/pict/id/large/1472029_20120521022126.gif

nat123
05-20-2012, 11:59 PM
ето жы Жырик

Hallucinogen
05-21-2012, 12:04 AM
ето жы Жырик
это Жорик

Miami Vice
05-21-2012, 12:05 AM
ето жы Жырик

Кого он там прессует?

ЭТО Я
05-21-2012, 12:09 AM

Перечитал и убедился что прямой оценки действительно не было.
My bad.

ЭТО Я
05-21-2012, 12:29 AM
Это утверждение имело бы смысл только если определить атеистов как тех кто верит в невозможность существования б-га вместо обычного определения как тех кто не верит в б-га. Различие понятно?

Какие же точки соприкосновения принципов американского общества с исламом? Разить инфиделя в шею? Бить жену, душить дочь? Сбрасывать геев со скалы? Может изготавливать камни, которые будут распознавать евреев, спрятавшихся за ними, и выдавать их правоверным?
Короче, американское общество похоже на исламское общество, "как похож один кусок доброй говядины на другой такой же кусок, только побывавший в желудке"(ц)
Утверждение это одновременно и верное и пустое. Все общества имеют точки соприкосновения и более похожи чем непохожи друг на друга.

RealDeal
05-21-2012, 12:32 AM
Да, однозначно, Страйгул. Сегодняшнее правительство России - враг Америки номер 1. Что тебе непонятно в этой формулировке? ;) :)

Я кстати так не думаю.
Напротив убежден, что и Россия и США понимают, что реальными врагами друг для друга они не являются.
Поэтому и летают плотно обнявшись регулярно в космосс. :)

Все эти игры во врагов это лишь политические шахматы.
Путин очень успешно разыграл карту пред россиянами которая называется "Выбирайте меня, если не хотите что бы кровожадные американцы вас не сожрали. Я один спасу Россию от интервенции".
Благо сделать это при ситуации когда фактически все средства массовой информации ему же и принадлежат совсем не сложно.

Теперь в точности эту же карту пытается разыграть Ромни позарившись на легкую победу ВВП.
Его задача застращать американцев русской угрозой в надежде на то что на этой истерии выберут и его.
После это им с Путиным до следующих выборов будет слегка по барабану друг до друга.

Только что то мне не очень верится что у Ромни это сработает.
Средства массовой информации и объективность освещения информации в США и России - это две очень большие разницы, и этот дешевый трюк в США вряд ли прокатит.

Если же Ромни будет слишком настаивать и упорствовать в этом вопросе, то это лишь ускорит его проигрыш, тем более что демократы быстро и популярно объяснят людям почему Ромни взялся вдруг внезапно стращать народ русскими. :wink1:

ЭТО Я
05-21-2012, 12:35 AM
Если однажды религии удастся представить убедительные доказательства своих утверждений - атеистов поубавится, а может быть даже не останется вовсе
Сомневаюсь. Насколько я вижу, большинство людей ныне именующих себя атеистами на самом деле исповедуют нетрадиционные религии типа экологизма.

ЭТО Я
05-21-2012, 12:41 AM

Современные христиане и иудеи вырезают глаза и жгут ведьм?

Hallucinogen
05-21-2012, 12:42 AM
...большинство людей ныне именующих себя атеистами на самом деле исповедуют нетрадиционные религии типа экологизма.чем это противоречит моему:
атеистов поубавится, а может быть даже не останется вовсевсе будут исповедовать религию
:rolleyes:

кстати, стремление спасти планету от приведения ее в безлюдное состояние - это скорее здравый смысл и чувство самосохранения, чем религия в ее традиционном определении

Hallucinogen
05-21-2012, 12:44 AM

перечитай еще раз что я написал...
религия в данном случае вторична... прими арабский мир в свое время иудаизм или христианство, то точно так же в Саудовской Аравии женщины сидели бы бесправные дома, хирурги по приговору суда вырезали бу "око за око", а ведьм публично сжигали бы на кострах... и все в строгом соответствии с Писаниемобщества, застрявшие на сегодня в средних веках - таки думаю да, и жгли бы, и вырезали бы... вне зависимости от исповедуемой ими религии (что они впрочем и делают сегодня)

Miami Vice
05-21-2012, 12:49 AM

Современные христиане и иудеи настолько далеко отошли от текстов своих религий что назвать их последователями оных можно только с большой натяжкой и оговорками. В отличии от мусульман которые намного ближе к своим мусульманским постулатам.

Serge7
05-21-2012, 12:51 AM
Я кстати так не думаю.
Напротив убежден, что и Россия и США понимают, что реальными врагами друг для друга они не являются.
Поэтому и летают плотно обнявшись регулярно в космосс. :)

Все эти игры во врагов это лишь политические шахматы.
Путин очень успешно разыграл карту пред россиянами которая называется "Выбирайте меня, если не хотите что бы кровожадные американцы вас не сожрали. Я один спасу Россию от интервенции".
Благо сделать это при ситуации когда фактически все средства массовой информации ему же и принадлежат совсем не сложно.

Теперь в точности эту же карту пытается разыграть Ромни позарившись на легкую победу ВВП.
Его задача застращать американцев русской угрозой в надежде на то что на этой истерии выберут и его.
После это им с Путиным до следующих выборов будет слегка по барабану друг до друга.

Только что то мне не очень верится что у Ромни это сработает.
Средства массовой информации и объективность освещения информации в США и России - это две очень большие разницы, и этот дешевый трюк в США вряд ли прокатит.

Если же Ромни будет слишком настаивать и упорствовать в этом вопросе, то это лишь ускорит его проигрыш, тем более что демократы быстро и популярно объяснят людям почему Ромни взялся вдруг внезапно стращать народ русскими. :wink1: Ты понимаешь, у меня такое ощущение, что Путин не верит в переизбрание Обамы. Может он что то знает, что не знаем ещё мы? :wink1: :)

ЭТО Я
05-21-2012, 12:54 AM
перечитай еще раз что я написал...общества, застрявшие на сегодня в средних веках - таки думаю да, и жгли бы, и вырезали бы... вне зависимости от исповедуемой ими религии (что они впрочем и делают сегодня)

Понял. Второй раз сегодня попался на скорочтеии.
Тем не менее замечу что если бы исламские обществе таки застряли в средних веках, они бы были куда более привлекательны чем нынешние.

Hallucinogen
05-21-2012, 12:57 AM
Понял. Второй раз сегодня попался на скорочтеии.
Тем не менее замечу что если бы исламские обществе таки застряли в средних веках, они бы были куда более привлекательны чем нынешние.

возможно... дело не в "средних веках" как таковых, а в общественном укладе, и я шибка сомневаюсь что он был бы другой, исповедуй они другую религию

ЭТО Я
05-21-2012, 01:01 AM
Современные христиане и иудеи настолько далеко отошли от текстов своих религий что назвать их последователями оных можно только с большой натяжкой и оговорками. В отличии от мусульман которые намного ближе к своим мусульманским постулатам.

Верно. Однако я не уверен насколько вцелом положительны изменеия после талмудических реформ.

Miguel_Cordona
05-21-2012, 01:02 AM
Ну чего, турки вот вроде рвутся в евростандарты уложить свой уклад.

Можно подумать что те кто взрывает себя среди людей, так уж и круто
просвещенные в своих культурных особенностях.
Да большинство из них даже не читало своих текстов священных наверняка.

Hallucinogen
05-21-2012, 01:03 AM
Ну чего, турки вот вроде рвутся в евростандарты уложить свой уклад.

и их религия им в этом не мешает ?
"могут ведь когда захотят" (с)

Miguel_Cordona
05-21-2012, 01:07 AM
и их религия им в этом не мешает ?
"могут ведь когда захотят" (с)

Там скорей не в религии конкретной дело.
А в тотальной безграмотности населения.
Умный человек подумает прежде чем творить.
(я не про турков, я про фанатиков и прочих.)

Это как когда по телевизору скажут "Американцы тупые" и пару передач на тему покажут...

Hallucinogen
05-21-2012, 01:08 AM
Там скорей не в религии конкретной дело.
А в тотальной безграмотности населения.
Умный человек подумает прежде чем творить.
(я не про турков, я про фанатиков и прочих.)

об этом и речь

Miami Vice
05-21-2012, 01:11 AM
Верно. Однако я не уверен насколько вцелом положительны изменеия после талмудических реформ.

Я не знаю про талмудические реформы но думаю что жить (или во всяком случае стараться) жить ближе к постулатам своей веры чем дальше от них лучше психологически. Даже если сами постулаты не совсем нам приятны. Меньше раздвоения личности и т.п. Мусульманам в этом смысле легче. Сказано в Коране молиться 5 раз в день - но проблемо, стал на карачки и молись где угодно. А для христианина например надо придумывать отмазки почему ему можно есть свинину хотя в Библии четко сказано что нельзя. И никто ту порцию Библии как известно не отменял. Иначе её бы там не было.

ЭТО Я
05-21-2012, 01:16 AM
возможно... дело не в "средних веках" как таковых, а в общественном укладе, и я шибка сомневаюсь что он был бы другой, исповедуй они другую религию

Не уверен. Современный и традиционный уклад оба имеют свои плюсы и минусы. Но их нынешний уклад - эти ни то ни другое, а реакция на модернизацию.

RealDeal
05-21-2012, 01:27 AM
Ты понимаешь, у меня такое ощущение, что Путин не верит в переизбрание Обамы. Может он что то знает, что не знаем ещё мы? :wink1: :)

Уверен, что Путину сейчас до американских выборов никакого дела нет.
Кого выберут с тем и будет общаться.

Хотя Обама ему выгоднее. Тот не наскакивает на Россию и не нагоняет истерию на американцев о русской угрозе.

Чем ему в этом смысле интересен Ромни, который пытается уже сейчас откровенно стравливать американцев с русскими?

Думаю, если Ромни будет муссироватьи дальше эту идею, то он быстро выроет себе сам яму.
Времена холодной войны прошли и вряд ли найдется много желающих ее вернуть назад. :)

RealDeal
05-21-2012, 01:28 AM
Ты понимаешь, у меня такое ощущение, что Путин не верит в переизбрание Обамы. Может он что то знает, что не знаем ещё мы? :wink1: :)

Хотя Обама ему выгоднее. Тот не наскакивает на Россию и не нагоняет истерию на американцев о русской угрозе.

Чем ему в этом смысле интересен Ромни, который пытается уже сейчас откровенно стравливать американцев с русскими?

Думаю, если Ромни будет муссироватьи дальше эту идею, то он быстро выроет себе сам яму.
Времена холодной войны прошли и вряд ли найдется много желающих ее вернуть назад. :wink1:

Hallucinogen
05-21-2012, 01:37 AM
Не уверен. Современный и традиционный уклад оба имеют свои плюсы и минусы. Но их нынешний уклад - эти ни то ни другое, а реакция на модернизацию.

а чем их нынешний уклад отличается от их же уклада сто-двести лет назад, когда модернизация еще не родилась ?

Serge7
05-21-2012, 01:45 AM

Времена холодной войны прошли и вряд ли найдется много желающих ее вернуть назад. :wink1: Ты знаешь, американская пресса думает несколько по другому.. :)

Резоны Путина пропустить саммит G8 не убедили прессу США

http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2012/05/19/120519202712_putin_304x171_ap.jpg
Отказ Путина поехать в Кэмп-Дэвид вызвал волну критики в американских СМИ

Американские комментаторы практически единодушно отказались принять за чистую монету выдвинутое Владимиром Путиным объяснение его неявки на саммит "Восьмерки", который, как сообщают, специально из-за него был перенесен Белым домом из Чикаго в Кэмп-Дэвид.

"Путин заявил, что по горло занят формированием своего нового кабинета и поэтому не может приехать, - заметила в субботу газета Toledo Blade. – Это смехотворно вздорное объяснение".

Chicago Tribune заявила в четверг, что "этот предлог малоправдоподобен. За формирование кабинета отвечает премьер-министр Дмитрий Медведев, а не Путин. Но Медведев едет в США на саммит "Восьмерки".

Получается, что премьер-министр, который заведует формированием кабинета, на саммит приехать может. А Путин, который не играет в этом деле главную роль, видите ли, не может!".

По предположению чикагской газеты, отсутствие Путина на саммите ставит себе целью подчеркнуть два важных момента. Во-первых, что Путин – это Voshd (так Chicago Tribune транслитерирует слово "вождь"), "то есть первая скрипка даже в тех вопросах, которые по конституции принадлежат к прерогативам премьер-министра".

"Это, в общем, не новость, - замечает газета в редакционной статье "Фунт презрения НАТО от Путина" (подзаголовок "Холодные ветры из Москвы"). – Когда Путин был премьер-министром, было очевидно, что реальная власть принадлежит ему. Теперь, когда он снова президент, Путин на всякий случай об этом напоминает. Вдруг кто засомневался".

Во-вторых, пишет Chicago Tribune, Путин дает понять, что "не готов лететь в США лишь для того, чтобы сфотографироваться и обменяться рукопожатиями с президентом Бараком Обамой. Они не сумели преодолеть расхождения по существенным вопросам, прежде всего по ПРО. Он не собирался приезжать в Чикаго для того, чтобы быть на третьих ролях в пьесе о том, как НАТО высказывается за планы по ПРО.

Эта задача возложена на Медведева, которого таким образом будут связывать с решениями, не содержащими преимуществ для России".

Все это не значит, что при Путине отношения с Россией станут напоминать холодную войну, оговаривается газета. Путину хочется улучшить отношения с Вашингтоном, "но на его условиях". Путинское окружение считает, что Медведев не был достаточно тверд с администрацией Обамы.

Односторонняя перезагрузка

"Путин решил пропустить саммит "Восьмерки" - пришло время перезагрузить наши отношения с Россией", - призывают на сайте телекомпании Fox News Евгений Новиков и Джеффри Гордон.

Новиков, который работал в международном отделе ЦК КПСС и остался в США в 1988 году, скоро выпускает книгу "Пересмотр перезагрузки: можем ли мы доверять России Владимира Путина?". Гордон работал пресс-секретарем Пентагона с 2005 по 2009 год и был внешнеполитическим советником прошлогоднего кандидата в президенты США республиканца Германа Кейна.

По словам авторов, "перезагрузка", которую провозгласил Обама в начале своего правления, была "односторонним жестом": "хотя эта идея импонировала тем американцам, которые выступали против внешнеполитического курса, взятого президентом Джорджем Бушем после терактов 11 сентября 2001 года, эта оливковая ветвь не изменила перманентно антагонистического отношения России к своим соседям или к Западу".

Новиков и Гордон доказывают, что последний договор по СНВ был более выгоден России, чем Америке, и заявляют, что Россия "продолжает поддерживать антизападные тоталитарные режимы в Иране и Сирии, используют дипломатические средства для блокирования значимых международных мер по пресечению кровавого подавления демократических движений, а сама продает соответствующим режимам вооружения вроде танков, самолетов и стрелкового оружия для подавления инакомыслящих".

Как сказал бы Рональд Рейган, пришло время выбросить кнопку "перезагрузки" с Россией в мусорную яму истории, резюмируют авторы.

Месть за унижения

Не менее резко выражается в San Francisco Chronicle профессор журналистики Джоэл Бринкли, называющий Путина "тщеславным и вульгарным человеком, который "впитал с молоком матери презрение к Соединенным Штатам".

Автор, в прошлом многолетний корреспондент New York Times, отмечает для объективности, что "в последнее время США дали Путину мало оснований изменить такое мнение". Бринкли приводит один недавний пример: Обама прождал несколько дней перед тем, как поздравить Путина с избранием, хотя поспешил позвонить Франсуа Олланду всего через несколько часов после того, как его провозгласили победителем президентских выборов во Франции.

Но основная часть статьи Бринкли, озаглавленной "Возвращение Путина испортило отношения с США", посвящена сетованиям на дурное обращение, которому подвергся новый американский посол в Москве Майкл Макфол. Автор пишет, что после того, как Макфол прибыл в январе в Россию, казенные российские СМИ "обращались с ним, как с изгоем: постоянно досаждали ему, подслушивали его телефонные разговоры и читали его электронную переписку и в то же время обвиняли его в том, что он вступил в сговор с деятелями оппозиции и планирует вместе с ними свержение правительства".

"Это было тем более странно, - по крайней мере, на первый взгляд, - замечает Бринкли, - потому что Макфол прибыл прямо из совета национальной безопасности США, где ему было поручено заведовать "перезагрузкой" с Россией".

Автор выдвигает теорию, что Путин пытается отомстить Западу за унижения, перенесенные им после развала СССР, когда ему поручили организовывать продовольственную помощь, "как будто Россия была каким-нибудь бедным государством третьего мира".

"Стоило Путину вступить в должность, - пишет Бринкли, - как новый президент [России] дал понять Вашингтону, что в российских верхах произошли перемены". Путин не явился в Кэмп-Дэвид, а Обама парировал, что не явится в сентябре во Владивосток. "Так оно и идет, - резюмирует автор, - как будто холодная война никогда не кончалась".

Китай важнее США

Boston Globe в субботу поместила редакционную статью под заголовком "С Владимиром Путиным надо пожестче", в которой она призывает сенатора-демократа Джона Керри, возглавляющего комитет по международным отношениям, провести, наконец, слушания по так называемому "закону Магнитского".

Как пишет газета, по просьбе администрации Керри до сих пор не давал хода соответствующему законопроекту, опасаясь, что это "оттолкнет Путина, сорвет переговоры по ядерным вооружениям и не будет способствовать участию России в саммите "Восьмерки". В свете неявки Путина на этот саммит Керри "следует активно работать в противоположном направлении", - призывает Boston Globe.

Специалист по России Ариэль Коэн, работающий в экспертной организации Heritage Foundation, пишет, что "этот жест Путина изобличает не только его неприязнь к понтовым пустопорожним конференциям, но и его невысокое мнение о нынешнем американском руководстве".

Кремль, безусловно, хочет, чтобы Обаму переизбрали, но тем не менее "в Москве является секретом Полишинеля то, что Путин ставит его низко".

По словам Коэна, в бытность Путина премьер-министром Белый дом неоднократно приглашал его приехать в США, но тот неизменно отказывался. В преддверии выборов в США Обама не в состоянии брать на себя какие-то внешнеполитические обязательства, и "Путину тем более нет резона васькаться со своим американским коллегой", - пишет автор.

Мало того, что он не приехал в Кэмп-Дэвид: Путин объявил, что первой страной, в которую он отправится, будет Китай, замечает Коэн.

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2012/05/120519_us_press_putin_g8.shtml

Miami Vice
05-21-2012, 01:47 AM
При чем здесь уклад? Мусульмане лидируют по многим демографическим и другим факторам. Они размножаются быстрее чем не мусульмане. Они проселитизируют более успешно чем все другие религии. Они более агрессивны в насаждении своего мировозрения и т.п. на другие общества. Они более мобильны и заполняют любой общественный, экономический и политический вакуум лучше чем другие религии. Взять к примеру город Москву. Там сегодня больше мусульман чем 20 лет назад? А в Ташкенте или в Баку сегодня больше христиан чем 20 лет назад? Вот так они и захватывают мир. Без выстрелов и больших войн. И кстати в этой стратегии 9-11 для них скорее большой минус чем плюс. Что тоже наводит на мысли.

Izold
05-21-2012, 08:15 AM
.... А какие возражения должны быть особыми? Предложения стереть Саудовскую Аравию с лица земли в отместку за 9/11?

то есть, по-вашему, только так - стереть, замочить, уничтожить? ето ж про "своих" речь идёт, про магометян. почему же они должны "в отместку" что-то возражать? 8O
но громкая дискуссия по поводу реального содержания ислама (он ведь peace, верно?), крики по поводу неправильного толкования (он ведь совсем об другом, верно?), несогласие с действиями екстремистов от религии - ето было бы вполне уместно. тут и диалог, про который Обама талдычит, впору бы пришёлся

Reitarou
05-21-2012, 11:05 AM
То есть все полтора миллиарда мусульман - заодно с бородатыми фанатиками и разделяют принципы Аль-Каиды?

Вот ты иронизируешь, не понимая, как близко к истине твое высказывание. :kov:

RealDeal
05-21-2012, 01:09 PM
Ты знаешь, американская пресса думает несколько по другому.. :)

Мнение американской прессы - это мнение американской прессы.
У России свои позиции которых она и придерживается.

По мне так тут все более менее понятно. Россияне не раз говорили США не расширять ПРО в Европе.
Позиция России понятная. Не хотите слушать нас? Окей.
Тогда нам не интерсно, то о чем вы хотите договариваться с нами.

США в этом смысле играет в смешную игру. Нам нужно от тебя это и то, а то что нужно тебе мы не дадим все равно.
Это очень глупая игра, которая и приводит к соответствующим результатам. :wink1:

Miguel_Cordona
05-21-2012, 01:12 PM
США в этом смысле играет в смешную игру. Нам нужно от тебя это и то, а то что нужно тебе мы не дадим все равно.
Это очень глупая игра, которая и приводит к соответствующим результатам. :wink1:

Штаты ведь заслужили свое право диктовать миру свою точку зрения и мнение.
Это право достается обычно любой сильнейшей державе.
Даже если бы США были "империей зла", это понятия не для этой страны.
Над ними никто не стоит выше. Если бы например КНДР по мощи была как США, то никто бы не возразил.
И были бы принцпы не "демократии" а принципы "идеи Чучхе..."

Если -бы США постигла участь СССР, а СССР остался бы, то сейчас бы клеймили позором нещадно именно штаты.
Разве не так?

Alex_3112
05-21-2012, 01:58 PM
"Но мне нравится ход вашей мысли" (ц)

А за что бросили 2 атомные бомбы на Японию? За несвежие суши? "На войне как на войне" (ц). Меня всегда удивляет позиция "голубей" в ситуациях "не на жизнь а на смерть". Т.е. по твоей логике в ответ на Освенцим союзники должны были сесть за стол переговоров? Или всё таки потребовать полной и абсолютной капитуляции? И если капитуляции то почему не потребовать её у исламофашистов?

Я тут не об этом, не о том, что бы должны были бы сделать штаты. А о том, что должны были бы потребовать мусульмане в знак своего особого недовольства Аль-Каедой.

Alex_3112
05-21-2012, 02:02 PM
то есть, по-вашему, только так - стереть, замочить, уничтожить? ето ж про "своих" речь идёт, про магометян. почему же они должны "в отместку" что-то возражать? 8O
Ну дык, и я об этом - как "особо" должны были возмущаться мусульмане, чтобы их не заподозрили в симпатиях Аль-Каеде?

но громкая дискуссия по поводу реального содержания ислама (он ведь peace, верно?), крики по поводу неправильного толкования (он ведь совсем об другом, верно?), несогласие с действиями екстремистов от религии - ето было бы вполне уместно. тут и диалог, про который Обама талдычит, впору бы пришёлся
А это все идет, и у нас, и у них. Я пытаюсь тут понять, действительно ли здесь присутствующие считают, что _все_ мусульмане мира поддерживают Аль-Каеду.

Miguel_Cordona
05-21-2012, 02:15 PM
А это все идет, и у нас, и у них. Я пытаюсь тут понять, действительно ли здесь присутствующие считают, что _все_ мусульмане мира поддерживают Аль-Каеду.
Есть аль Каеда, а есть блэкуотер.

В чем разница по сути? И то и друге, в некоторой степени - частные армии.
Не государственные военизированные организации.
Кстати, интересный вопрос.
Идеологии пока можно откинуть в сторону.

Блэкуотер не может воевать там где нет позволения правительства США.
Только их не называют террористами. Но их интерес только в деньгах и не более.
А Алькаеда не лезет туде где интересы лояльных им правительств.
Просто США круче и могущественней.

Reitarou
05-21-2012, 02:58 PM
Есть аль Каеда, а есть блэкуотер.

В чем разница по сути? И то и друге, в некоторой степени - частные армии.
Не государственные военизированные организации.
Кстати, интересный вопрос.
Идеологии пока можно откинуть в сторону.

Блэкуотер не может воевать там где нет позволения правительства США.
Только их не называют террористами. Но их интерес только в деньгах и не более.
А Алькаеда не лезет туде где интересы лояльных им правительств.
Просто США круче и могущественней.

Если отбросить всякие рассуждения, то кто тебе лично больше нравится США со своей блэкуотер, или Аль-Каеда со своими шахидами и шахидками?

daizy
05-21-2012, 03:00 PM
"Хотя Обама ему выгоднее. Тот не наскакивает на Россию и не нагоняет истерию на американцев о русской угрозе."

"Формальное решение о создании европейской ПРО альянс принял на саммите в Лиссабоне в ноябре 2010 года. В ее основу лег предложенный администрацией Барака Обамы в 2009 году так называемый "поэтапный адаптивный подход" (известный также как "фазовый адаптивный подход" - Phased adaptive approach). "

"Хотя Обама ему выгоднее. Тот не наскакивает на Россию и не нагоняет истерию на американцев о русской угрозе."

Обама начинает холодную войну. Голосуйте за Ромни!

Miguel_Cordona
05-21-2012, 03:02 PM
Если отбросить всякие рассуждения, то кто тебе лично больше нравится США со своей блэкуотер, или Аль-Каеда со своими шахидами и шахидками?

Пока что никто из них мне не сделал ничего как плохого, так и хорошего.

Но конечно же "западный" уклад жизни мне ближе.

Reitarou
05-21-2012, 03:07 PM
Пока что никто из них мне не сделал ничего как плохого, так и хорошего.

Но конечно же "западный" уклад жизни мне ближе.

Вот оно.

Izold
05-21-2012, 05:00 PM
Ну дык, и я об этом - как "особо" должны были возмущаться мусульмане, чтобы их не заподозрили в симпатиях Аль-Каеде?

да не надо "особо", достаточно хотя бы не молчать...
здесь присутвующие считают, наверное, по-разному. важнее что считают "все мусульмане мира". молчание религиозных лидеров ислама лишь усиливает подозрительность немусульманского мира по отношению к магометянам. даже к тем, кто не поддерживает...

Izold
05-21-2012, 05:08 PM
интересно, кстати, что думает будущий Президент США по поводу ислама и прочем лабуды, с ним связанной. мнение нынешнего мы уже слышали....
думаю, до выборов етот вопрос Ромни зададут не раз, учитывая его нетрадиционную религиозную ориентацию8O

In2HiDef
05-21-2012, 05:59 PM
До тех пор, пока ты проповедуешь принцип, что ребенка не стоит рожать, если ты не уверен, что сможешь отправить его учиться в Гарвард, агрессивные кочевники, которые более толерантны к собственым детям, будут эксплуатировать твою толерантность. :wink1:
Лилу, я исповедую как раз противоположный принцип, и не проповедую никому ничего. Что-то вы мадам запутались в персонажах форума.

В целом, исламский мир и исламская иммиграция в нормальные страны ведут себя именно таким образом. Даже если спокойный мусульманин не разделяет принципов агрессии и физического насилия, он не выступит против лидеров своей общины, каковые будут разделять этот принцип. Ислам в переводе "покорность".

Я кстати так не думаю.
Ты прекрасно понимаешь, что Россия и ее власть -это разные вещи. Власть в России не избиралась народом, и не действует в интересах страны. Поэтому, справедливо сказать, что Россия и США врагами не являются, а вот РФ- враг не только США но и всей цивилизации.

кстати, стремление спасти планету от приведения ее в безлюдное состояние - это скорее здравый смысл и чувство самосохранения, чем религия в ее традиционном определении
Особенно методами Earth Liberation Front. Если кто-то считает, что планета нуждается в спасении, либо он может что-то спасти на текущем уровне развития цивилизации -это пациент психиатра. Вдобавок, надо задать вопрос- от кого спасти, и неизбежный ответ будет от человечества, с неизбежным выводом о сокращении населения, насильственными мерами, если будет нужно. Мы видим экотерроризм и безумцев раз за разом, с именно такими галлюцинациями.

Hallucinogen
05-21-2012, 06:18 PM
Если кто-то считает, что планета нуждается в спасении, либо он может что-то спасти на текущем уровне развития цивилизации -это пациент психиатра. Вдобавок, надо задать вопрос- от кого спасти, и неизбежный ответ будет от человечества, с неизбежным выводом о сокращении населения, насильственными мерами, если будет нужно. Мы видим экотерроризм и безумцев раз за разом, с именно такими галлюцинациями.

я считаю НЕ делать ничего уже сейчас и есть безумие... если представить все человечество как одну обобщенную личность - то получится очень психически нездоровый пациент, склонный к саморазрушению

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=pLE2ngmVqZY#t=57s

In2HiDef
05-21-2012, 06:23 PM
я считаю НЕ делать ничего уже сейчас и есть безумие... если представить все человечество как одну обобщенную личность - то получится очень психически нездоровый пациент, склонный к саморазрушению

Нет, я не говорю, что не стоит заниматься охраной природы, самоподдерживающимися ресурсами, новой энергетикой, и т.д. Я говорю, что "спасать планету" обычно лозунг ультралевых, не вполне нормальных из-за злоупотребления марихуаны, или спекулянтов от экологизма, нп., вора Ал Гора. Планета для человека, а не человек для планеты. Я определенно придерживаюсь взглядов, что "природа-мастерская, а человек в ней работник"(ц). Автоматически, никто не хочет иметь рабочее место совкового пролетария, не так ли.

Hallucinogen
05-21-2012, 06:31 PM
Нет, я не говорю, что не стоит заниматься охраной природы, самоподдерживающимися ресурсами, новой энергетикой, и т.д. Я говорю, что "спасать планету" обычно лозунг ультралевых, не вполне нормальных из-за злоупотребления марихуаны, или спекулянтов от экологизма, нп., вора Ал Гора. Планета для человека, а не человек для планеты. Я определенно придерживаюсь взглядов, что "природа-мастерская, а человек в ней работник"(ц). Автоматически, никто не хочет иметь рабочее место совкового пролетария, не так ли.

зачем все время думать об ультра, я непонимаю
планета - наш дом, и не надо в нем гадить... мы в нем живем

In2HiDef
05-21-2012, 06:34 PM
зачем все время думать об ультра, я непонимаю
планета - наш дом, и не надо в нем гадить... мы в нем живем
Поддерживаю! А что такое гадить, более конкретно? Как известно,ЦО2 теперь загрязнитель, и ваш выдох, мой уважаемый собеседник -это тоже "гадить", до определенной степени.

Hallucinogen
05-21-2012, 06:45 PM
Поддерживаю! А что такое гадить, более конкретно? Как известно,ЦО2 теперь загрязнитель, и ваш выдох, мой уважаемый собеседник -это тоже "гадить", до определенной степени.

не беспокойся, дыши спокойно...
промышленно-транспортные выбросы СО2 значительно объемнее наших выдохов, природа с такими объемами справляется

или тебя в принципе удивляет что человек производит что то ядовитое ?
так практически все, что организм из себя выделяет - вредно для него как отходы жизнедеятельности

да тот же самый аммиак в моче - вполне себе яд

то есть к вопросу надо бы подойти без утрирования и экстремизма

Alex_3112
05-21-2012, 08:17 PM
да не надо "особо", достаточно хотя бы не молчать...
здесь присутвующие считают, наверное, по-разному. важнее что считают "все мусульмане мира". молчание религиозных лидеров ислама лишь усиливает подозрительность немусульманского мира по отношению к магометянам. даже к тем, кто не поддерживает...
Имеющий уши да услышит.
Вот например:
http://saudiembassy.net/archive/2001/statements/page5.aspx

Screw101
05-21-2012, 09:29 PM
Ты прекрасно понимаешь, что Россия и ее власть -это разные вещи. Власть в России не избиралась народом, и не действует в интересах страны. Поэтому, справедливо сказать, что Россия и США врагами не являются, а вот РФ- враг не только США но и всей цивилизации
Я н думаю, что ни РФ ни Россия не являются врагами Америки, хотя, мне кажется, ты все-таки забываешь, что уровень антиамериканизма в России достаточно высок...

Милька
05-21-2012, 09:40 PM
Я н думаю, что ни РФ ни Россия не являются врагами Америки, хотя, мне кажется, ты все-таки забываешь, что уровень антиамериканизма в России достаточно высок...

это одно и то же

Screw101
05-21-2012, 09:43 PM
это одно и то же

В посте Интухайдефа это были разные определения...Под Россией он понимал страну, под РФ он имел в виду власть.

ЭТО Я
05-21-2012, 09:53 PM
А для христианина например надо придумывать отмазки почему ему можно есть свинину хотя в Библии четко сказано что нельзя. И никто ту порцию Библии как известно не отменял. Иначе её бы там не было.

В Библии сказано что свинину нельзя есть евреям.

In2HiDef
05-21-2012, 10:13 PM
Имеющий уши да услышит.
Вот например:
http://saudiembassy.net/archive/2001/statements/page5.aspx
Класс, значит ли это, что саудиты осуждают преступления палестинцев против мирных жителей в Израиле? И еще, хотелось бы услышать, как повлияло заявление выше на поведение вахов во всем мире (Рейтару расскажет тебе о российских)

ЭТО Я
05-21-2012, 10:14 PM
чем это противоречит моему:все будут исповедовать религию
Пожалуй не противоречит.

Стремление спасти человечество от гнева божьего не менее рационально чем стремление спасти его от гнева Гайи.

Serge7
05-21-2012, 10:32 PM
...Ты прекрасно понимаешь, что Россия и ее власть -это разные вещи. ... О сегодняшней власти России из той статьи BBC:

"...тщеславный и вульгарный человек, который "впитал с молоком матери презрение к Соединенным Штатам". )) :rofl: :lol:

In2HiDef
05-21-2012, 10:38 PM
О сегодняшней власти России из той статьи BBC:

"...тщеславный и вульгарный человек, который "впитал с молоком матери презрение к Соединенным Штатам". )) :rofl: :lol:
Это черезчур слащавое и политкорректное мнение.

ЭТО Я
05-21-2012, 10:41 PM

Но человечество - не личность и планета - не богиня.
Рациональный подход к вопросу требует для начала:
- Установить реальна ли проблема
- Каковы её последствия
- Что требуется для её решения
- Как затраты на её предотвращение сравниваются с последствиями.

Установив что проблема реальна и есть решение которое дешевле чем последствия следует задаться вопросом есть ли механизмы для претворения его в жизнь, иные чем те от которых следует ожидать директивы жечь еду вместо нефти.

In2HiDef
05-21-2012, 11:07 PM
Рациональный подход к вопросу требует для начала:

...убрать безумцев и откровенное жулье из средств влияния на общественное мнение

Miami Vice
05-21-2012, 11:19 PM
...убрать безумцев и откровенное жулье из средств влияния на общественное мнение

Какими методами? Как Гитлер убирал в Германии? Или как коммуняки в СССР? Или как Иди Амин убирал в Уганде, где как всем известно человек человеку не только друг но и полезный питательный продукт?

Подумайте логично. Если в США по вашим утверждением "свобода выбора и демократия" то логично что её политическая элита и есть продукт свободного волеизъявления народа. А если элита не отражает истинную волю народа то как тогда можно утверждать что у народа есть/была свобода выбора своего прав-ва? То же самое можно предположить и про СМИ и про преподователей в ВУЗах и т.п.

Miami Vice
05-21-2012, 11:26 PM
В Библии сказано что свинину нельзя есть евреям.

Именно так. Но если последователи Иисуса, который был на 100% еврей во всех его атрибутах, не считают себя евреями то как они могут называть себя "последователями Иисуса"?

ПС Историческая спраука. Иисус был галилеанин. К моменту его рождения Галилея относительно недавно (несколько поколений) была присоединена к иудаизму и поэтому иудейские корни там были относительно слабые. Как кстати и у идумеев из которых произошел царь Ирод. Интересное совпадение что 2 антагониста того времени так повлиявшие на дальнейшую историю еврейской нации фактически сами не были коренными иудеями а recent потомками недавно принятых в tribe соседних племён.

In2HiDef
05-21-2012, 11:27 PM
Какими методами? Как Гитлер убирал в Германии? Или как коммуняки в СССР? Или как Иди Амин убирал в Уганде, где как всем известно человек человеку не только друг но и полезный питательный продукт?

Подумайте логикой. Если в США по вашим утверждением "свобода выбора и демократия" то логично что её политическая элита и есть продукт свободного волеизъявления народа. А если элита не отражает истинную волю народа то как тогда можно утверждать что у народа есть/была свобода выбора своего прав-ва? То же самое можно предположить и про СМИ и про преподователей в ВУЗах и т.п.
Не волнуйтесь так! Можно просто не покупать либерастические газеты, не смотреть NBC/ABC/CBS, не хавать интеллектуальный дрек, грубо говоря. И они сами собой завянут, как сорняки. А элиты мы помяняем в ноябре. Пойдут назад в Чикаго детей учить витрины в волмартах бить за права человека.

Miami Vice
05-21-2012, 11:34 PM
Не волнуйтесь так! Можно просто не покупать либерастические газеты, не смотреть NBC/ABC/CBS, не хавать интеллектуальный дрек, грубо говоря. И они сами собой завянут, как сорняки. А элиты мы помяняем в ноябре. Пойдут назад в Чикаго детей учить витрины в волмартах бить за права человека.

:rofl: Политическую элиту вам вряд ли удастся поменять в ноябре. Она несдвигаемая как показали последние 20-30 лет. Просто меняет бирочку периодически для такой как вы публики. Клинтон и оба Буша были намного ближе к друг другу во всех отношениях чем вам кажется.

А СМИ которые вы перечислили уже давно не актуальны в распространении политического и другого влияния. А те кто актуальны - Голивуд, социальная медия и т.п. приспособились к любой власти и будут делать то что им индивидуально выгодно (профит) а не то что вы считаете социально или политически желанным.

In2HiDef
05-21-2012, 11:37 PM
А СМИ которые вы перечислили уже давно не актуальны в распространении политического и другого влияния. А те кто актуальны - Голивуд, социальная медия и т.п. приспособились к любой власти и будут делать то что им индивидуально выгодно (профит) а не то что вы считаете социально или политически желанным.
Я прошу прощения, но если подросток 14 лет подвержен влиянию Голливуда и флэш-мобов с Фейсбука -это более менее понятно. А о ком вы говорили

Miami Vice
05-21-2012, 11:41 PM
Я прошу прощения, но если подросток 14 лет подвержен влиянию Голливуда и флэш-мобов с Фейсбука -это более менее понятно. А о ком вы говорили

Для подростка это нормально. Его мозг и интелект ещё не окрепли. Но когда взрослые дяди и тёти слушают бред сивой кобылы каких-то глен беков-алкашей или раш лимбов-наркоманов а потом с straight лицом говорят о засилье наркоты и т.п. из-за влияния Голивудской элиты мне хочется долго и нудно хохотать. Если бы это не было так печально.

ЭТО Я
05-21-2012, 11:43 PM
Именно так. Но если последователи Иисуса, который был на 100% еврей во всех его атрибутах, не считают себя евреями то как они могут называть себя "последователями Иисуса"?

Основатель христианства Павел всё это довольно четко расписал. Сам он будучи евреем следовал еврейскому закону и требовал того же от христиан рожденных евреями. На остальных же еврейский закон не распространяется, за исключением 10-и универсальных заповедей.

Miami Vice
05-21-2012, 11:50 PM
Основатель христианства Павел всё это довольно четко расписал. Сам он будучи евреем следовал еврейскому закону и требовал того же от христиан рожденных евреями. На остальных же еврейский закон не распространяется, за исключением 10-и универсальных заповедей.

Так это и было нововведение Павла которое и оторвало христианство от иудаизма. Просто он первым из последователей Иисуса понял что реальные деньги у неевреев, особенно после разрушения и разграбления храма в 70г. Т.е. он фактически был "иудой" христианской-еврейской секты иудаизма и продал её за более солидные сборы с неевреев. Брат Иисуса Джеймс, который будучи не только самым близким на тот момент родственником Иисуса но и епископом Иерусалима т.е. фактически главой всей церкви т.к. Иисус именно проповедовал там а не где либо ещё, был против такого поворота событий. Но его голос был подавлен "реалистами" для которых деньги и влияние были важнее "правды" и религиозной догмы. И чтобы подавить его голос протеста "кресло" главы церкви и сундук её доходов были переведены в Рим где мало кто знал или помнил Иисуса и можно было лепить любую лапшу и вешать её без боязни быть разоблаченым во лжи.

RealDeal
05-21-2012, 11:51 PM
Обама начинает холодную войну.
Голосуйте за Ромни!

Ромни обозвал Россию главным врагом США.
Ну и как бы отсюда понятно, что это означает что Обама начинает холодную войну, правильно?
Ну и совершенно понятно при этом, что голосовать нужно за Ромни, так?

Хммм.... Daizy, более Crazy логика мне пока еще не попадалась. :leader:

ЭТО Я
05-22-2012, 12:04 AM
Так это и было нововведение Павла которое и оторвало христианство от иудаизма. Просто он первым из последователей Иисуса понял что реальные деньги у неевреев, особенно после разрушения и разграбления храма в 70г. Т.е. он фактически был "иудой" христианской-еврейской секты иудаизма и продал её за более солидные сборы с неевреев. Брат Иисуса Джеймс, который будучи не только самым близким на тот момент родственником Иисуса но и епископом Иерусалима т.е. фактически главой всей церкви т.к. Иисус именно проповедовал там а не где либо ещё, был против такого поворота событий. Но его голос был подавлен "реалистами" для которых деньги и влияние были важнее "правды" и религиозной догмы. И чтобы подавить его голос протеста "кресло" главы церкви и сундук её доходов были переведены в Рим где мало кто знал или помнил Иисуса и можно было лепить любую лапшу и вешать её без боязни быть разоблаченым во лжи.

То что к евреям у бога особые трабования было "нововведением" не Павла, а Моисея на полторы тысячи лет раньше.
А в том что Павел проповедовал принципы иудаизма среди неевреев нет ничего ни еретического ни "нехорошего".

Serge7
05-22-2012, 12:15 AM
Ромни обозвал Россию главным врагом США.
Ну и как бы отсюда понятно, что это означает что Обама начинает холодную войну, правильно?
Ну и совершенно понятно при этом, что голосовать нужно за Ромни, так?

Хммм.... Daizy, более Crazy логика мне пока еще не попадалась. :leader: Риал, Обама пропихнул ПРО в Европе под свои фальшивые улыбочки Русским. Это что не "холодная война"? )) Я тебе больше скажу, он её не просто пропихнул, он её фактически построил. :wink1: :lol: Первая, самая сложная фаза её развёртывания недавно успешно закончена. Я надеюсь для тебя это не новость?

A "особое раздражение России вызывает понимание того, что на нынешнем этапе она неспособна соревноваться с США в сфере ПРО, например, приступив к созданию своей системы противоракетной обороны – слишком велико технологическое превосходство Соединенных Штатов и их европейских союзников..." :wink1:

Miami Vice
05-22-2012, 12:17 AM
То что к евреям у бога особые трабования было "нововведением" не Павла, а Моисея на полторы тысячи лет раньше.
А в том что Павел проповедовал принципы иудаизма среди неевреев нет ничего ни еретического ни "нехорошего".

Конечно есть. Тора и заповеди предназначались для "избранного народа" а не абы для кого. Этим он и нарушил заветы.

ЭТО Я
05-22-2012, 12:29 AM
Конечно есть. Тора и заповеди предназначались для "избранного народа" а не абы для кого. Этим он и нарушил заветы.

Насколько я понимаю согласно иудаизму бог не является исключительно еврейским, а общечеловеческим. Некоторые его законы распространяются на всех людей, а к евреям у него дополнительные требования. Я не прав?

Izold
05-22-2012, 09:27 AM
Для подростка это нормально. Его мозг и интелект ещё не окрепли. Но когда взрослые дяди и тёти слушают бред сивой кобылы каких-то глен беков-алкашей или раш лимбов-наркоманов а потом с страигхт лицом говорят о засилье наркоты и т.п. из-за влияния Голивудской элиты мне хочется долго и нудно хохотать. Если бы это не было так печально.

может, не надо, если будет нудно да ещё и долго ? 8O

In2HiDef
05-22-2012, 11:32 AM
Для подростка это нормально. Его мозг и интелект ещё не окрепли. Но когда взрослые дяди и тёти слушают бред сивой кобылы каких-то глен беков-алкашей или раш лимбов-наркоманов а потом с straight лицом говорят о засилье наркоты и т.п. из-за влияния Голивудской элиты мне хочется долго и нудно хохотать. Если бы это не было так печально.
Не посоветуешь кого-то психически устойчивого, не пьющего, не курящего, беез порочащих связей, чтобы по ТВ слушать?

Alex_3112
05-22-2012, 02:41 PM
Класс, значит ли это, что саудиты осуждают преступления палестинцев против мирных жителей в Израиле? И еще, хотелось бы услышать, как повлияло заявление выше на поведение вахов во всем мире (Рейтару расскажет тебе о российских)
Про палестинцев и вахаббитов не знаю, насчет последних гуглить лень. Думаю что Израиль - отдельный вопрос, и подоплека конфликта там - совсем другая, чем между Аль-Каидой и Америкой.

Izold
05-22-2012, 03:19 PM
Про палестинцев и вахаббитов не знаю, насчет последних гуглить лень. Думаю что Израиль - отдельный вопрос, и подоплека конфликта там - совсем другая, чем между Аль-Каидой и Америкой.

угу, отдельный вопрос.... но подоплёка - та же. похоже, что заявление/осуждение сильно повлияло на действия по уничтожению своих же братьев/сестёр мусульман в Ираке , Афганистане, Йемене...

Reitarou
05-22-2012, 03:22 PM

Да че их сортировать. У них понятия одинаковые. Строители светлого шариатского будущего. Ложили они на такие заявления.

Miami Vice
05-22-2012, 07:58 PM
Не посоветуешь кого-то психически устойчивого, не пьющего, не курящего, беез порочащих связей, чтобы по ТВ слушать?

А сам на это определение не тянешь? Зачем сотворять себе кумиров? Читай, слушай, смотри, думай, делай выводы. Какие проблемы? Или не доверяешь собственному мнению что надо попугайничать за какими-то ублюдками на ТВ?

Miami Vice
05-22-2012, 08:00 PM
Насколько я понимаю согласно иудаизму бог не является исключительно еврейским, а общечеловеческим. Некоторые его законы распространяются на всех людей, а к евреям у него дополнительные требования. Я не прав?

Это до сих пор спорный теологический вопрос. Я не достаточно осведомлён чтобы отвечать компетентно. ИМХО каждая нация/религия придумывает себе творца под своё мировозрение. А там уже "как карты лягут".

In2HiDef
05-22-2012, 08:09 PM
А сам на это определение не тянешь? Зачем сотворять себе кумиров? Читай, слушай, смотри, думай, делай выводы. Какие проблемы? Или не доверяешь собственному мнению что надо попугайничать за какими-то ублюдками на ТВ?
Кто сотворяет? Не я. Не надо меня твоим аршином мерять

Miami Vice
05-22-2012, 08:18 PM
Кто сотворяет? Не я. Не надо меня твоим аршином мерять

Тебя мерять? :rofl: :rofl: :rofl:

Ты покамесь не сказал ни одной оригинальной мысли. Всё больше повторяешь чьи-то "бла-бла". А гонора целый паровоз везёшь.

Alex_3112
05-22-2012, 08:24 PM
похоже, что заявление/осуждение сильно повлияло на действия по уничтожению своих же братьев/сестёр мусульман в Ираке , Афганистане, Йемене...
Уничтожению кем, другими братьями или войсками коалиции?

Izold
05-22-2012, 08:55 PM
Уничтожению кем, другими братьями или войсками коалиции?

в-основном, другими братьями. но и коалиция помогает, конечно, не дискриминируя

In2HiDef
05-22-2012, 09:09 PM
Тебя мерять? :rofl: :rofl: :rofl:

Ты покамесь не сказал ни одной оригинальной мысли. Всё больше повторяешь чьи-то "бла-бла". А гонора целый паровоз везёшь.
Ничего плохого нет в том, чтобы иметь единомышленников. Что ты имеешь в виду под гонором? Какую-то совковую идею о скромности для школьниц?

Miami Vice
05-22-2012, 09:11 PM
Ничего плохого нет в том, чтобы иметь единомышленников. Что ты имеешь в виду под гонором? Какую-то совковую идею о скромности для школьниц?

А ты школьница? 8O

Izold
05-22-2012, 09:14 PM
и чего засирают тему, ведь ни тот, ни другой не будут будущим Президентом! 8O

In2HiDef
05-22-2012, 09:15 PM
А ты школьница? 8O
Тупишь. Поставь перед собой задачу- не тратить байты форума на бессмыслицу

Miami Vice
05-22-2012, 09:24 PM
Тупишь. Поставь перед собой задачу- не тратить байты форума на бессмыслицу

Сейчас вроде байты дешевые. Не живи вчерашним днём.

RealDeal
05-22-2012, 10:21 PM
Риал, Обама пропихнул ПРО в Европе под свои фальшивые улыбочки Русским. Это что не "холодная война"? )) Я тебе больше скажу, он её не просто пропихнул, он её фактически построил. :wink1: :lol: Первая, самая сложная фаза её развёртывания недавно успешно закончена. Я надеюсь для тебя это не новость?

A "особое раздражение России вызывает понимание того, что на нынешнем этапе она неспособна соревноваться с США в сфере ПРО, например, приступив к созданию своей системы противоракетной обороны – слишком велико технологическое превосходство Соединенных Штатов и их европейских союзников..." :wink1:

Не могу сказать, что эта тема про ПРО меня как то интересует.
Я вообще не сторонник демонтсрации мышц ни с той, ни с другой стороны.
Мне кажется, что те времена прошли, и все это устаревшее мышление периода холодной войны.
Понять это стоит и тем и другим.
США довольно бесславно закончило вторжение во Въетнам, тем же закончилось и путешествие в Ирак, и Афганистан.
Это очевидно показывает, что силовые способы часто не работают даже при многократном превышении в силе.

России мне кажется тоже давно нужно перестать мыслить и действовать с позиции силы все еще ощущая себя сверх державой, которой если она и является то уже близко совсем не в том соотношении что СССР.

Сегодня Россия не ладит фактически ни с кем. Даже со славянскими государствами Украиной и Беларусью и то идут постоянные игры в заворачивание нефте-газовых кранов.

Росси как мне кажется было бы умнее и куда эффективнее пойти по пути Китая, который ежегодно наращивает свою мощь не размахивая при этом ни у кого перед носом военным кулаком.

Вот только насколько пригоден российский человеческий материал для такого экономического продвижения - вот это для меня вопрос.

In2HiDef
05-22-2012, 10:34 PM
Мне кажется, что те времена прошли, и все это устаревшее мышление периода холодной войны.
Понять это стоит и тем и другим.
США довольно бесславно закончило вторжение во Въетнам, тем же закончилось и путешествие в Ирак, и Афганистан.
Это очевидно показывает, что силовые способы часто не работают даже при многократном превышении в силе.
совершенно верно

России мне кажется тоже давно нужно перестать мыслить и действовать с позиции силы все еще ощущая себя сверх державой, которой если она и является то уже близко совсем не в том соотношении что СССР.

тоже прав

Сегодня Россия не ладит фактически ни с кем. Даже со славянскими государствами Украиной и Беларусью и то идут постоянные игры в заворачивание нефте-газовых кранов.

Это позорище, фактически можно сравнить с шантажом брата против брата.

Росси как мне кажется было бы умнее и куда эффективнее пойти по пути Китая, который ежегодно наращивает свою мощь не размахивая при этом ни у кого перед носом военным кулаком.

Ты описываешь вообще-то путь не Китая, а Японии или Германии. Китай неслабо наращивает военную силу, и идти этим путем (а не путем влияния экономического) довольно глупо.

Вот только насколько пригоден российский человеческий материал для такого экономического продвижения - вот это для меня вопрос.
Если российский человеческий материал вынести в другую среду, то он имеет тенденцию становится основателями индустрий, титанами бизнеса, отцами ядерного флота и т.д. Проблема отнюдь не в материале, а в подлой среде, вокруг этого материала. Изменится среда- Россия достигнет своего истинного потенциала. А пока цивилизация в целом страдает от отсутствия на мировой арене России, как развитого государства.

ЭТО Я
05-23-2012, 12:02 AM

Это лишь показывает что отказ применять свою силу в полной мере приводит к поражению даже при многократном номинальном преимуществе.

Reitarou
05-23-2012, 01:33 AM
Это лишь показывает что отказ применять свою силу в полной мере приводит к поражению даже при многократном номинальном преимуществе.

С таким подходом к силовым операциям как сейчас, западным странам лучше запереться в своих границах и сидеть в позе зародыша.

In2HiDef
05-23-2012, 06:35 AM
К поражению в чем? Я не понимаю, как военной силой можно завоевать [hearts and minds].

Izold
05-23-2012, 07:25 AM
К поражению в чем? Я не понимаю, как военной силой можно завоевать [hearts and minds].

ну, hearts and minds не знаю, но подавить вооруженное сопротивление конечно же можно. а потом уже или одновременно завоёвывать ети самые майндс / хартс. согласитесь, что если противник в курсе, что его должны предупреждать об атаках, читать Миранду при поимке, обеспечить комфортное содержание-диету и проч. , то ефективность превосходящих сил значительно снижается.....
ето всё не в поддержку ненужных военных операций/войн, а в защиту тезиса
à la guerre comme à la guerre, если уж ввязались и тратим деньги...

Miami Vice
05-23-2012, 07:31 AM

Как завоевали у Японии в 1945. Куда уж более понятнее. Если бы на 9/11 ответили точно так же и не в маргинальную периферию типа Афгана а в сердце врага, Сауд. Аравию, то никаких ираков, йеменов, сомалий и т.п. не обсуждали бы. Они радовались бы что им не попало.

Izold
05-23-2012, 07:43 AM
Как завоевали у Японии в 1945. Куда уж более понятнее. Если бы на 9/11 ответили точно так же и не в маргинальную периферию типа Афгана а в сердце врага, Сауд. Аравию, то никаких ираков, йеменов, сомалий и т.п. не обсуждали бы. Они радовались бы что им не попало.

пожалуй так. а нефть - что нефть. восполнили бы канадской, мексиканской, российской.... а то и вовсе, захватили бы саудовскую нефтедобычу и качали бы, в счёт оплаты "военных услуг"... хоть мифы о нефтяной агрессии оправдали бы8O

Miami Vice
05-23-2012, 07:47 AM
пожалуй так. а нефть - что нефть. восполнили бы канадской, мексиканской, российской.... а то и вовсе, захватили бы саудовскую нефтедобычу и качали бы, в счёт оплаты "военных услуг"... хоть мифы о нефтяной агрессии оправдали бы8O

Зачем чужое захватывать? Вот Япония например. После 1945 сами начали отстраиваться а потом и продавать нам всякие безделушки. потом электронику и т.п. И "никто не казёл". А ведь какие то 100-150 лет назад Япония была феодальным гос-вом живущим в изоляции и т.п.

ПС Думаю что войска США в Японии больше для устрашения соседей Японии чем для самих японцев. Хотя может и 2х зайцев убивают.

Izold
05-23-2012, 07:58 AM
Зачем чужое захватывать? Вот Япония например. После 1945 сами начали отстраиваться а потом и продавать нам всякие безделушки. потом электронику и т.п. И "никто не казёл". А ведь какие то 100-150 лет назад Япония была феодальным гос-вом живущим в изоляции и т.п.

ПС Думаю что войска США в Японии больше для устрашения соседей Японии чем для самих японцев. Хотя может и 2х зайцев убивают.

я не призываю захватывать, "не шейте дела" )) к разговору пришлось, о ударе в "самоё сердце врага, в Саудовскую Арабию"...
войска в Японии , конехцно, для соседской острастки, хотя смысла особого теперь уже нет, так, привычка осталась... может, время подлёта к Китаю намного сокращается или к чёмпеньилу?

RealDeal
05-23-2012, 08:49 AM

Мы говорим я оразных концепциях в подходах.
Война это своего рода попытка разогнать грузовик и попытаться пробить стену с целью добиться своего.
Допустим что это то наиболее мощное что тебе доступно из силы на дынный момент.

Тперь о разнице в подходах.
Ты предлагаешь отехать подальше назад и влупить в стену опять, и так до тех пор пока дыру не пробьешь.

Тут есть несколько вариантов:
а) забор на самом деле бетонный и толщиной в полтора метра. Ты когда лупил по нему в первый раз просто об этом не знал. Проще говоря тебе не разбить его никогда.

б) После второго удара бить больше будет нечем, так как твой грузовик прикажет всем долго жить.

в) Дыру возможно и удастся пробить но в итоге ты видишь что это ничегот не дает, а ты уже весь переломанный с побитой головой, непонятно чего добившийся.

г) есть вариант что и пробъешь и поедешь дальше. Только бы не плохо еще сесть и подсчитать во что оно тебе вылилось, и стоило ли туда лезть вообще.

В общем, я бы сказал, что стоит учиться на ошибках истории, а не пытаться упрямо лупить траком об стену.
Век, понимаешь, уже не тот. :)

Alex_3112
05-23-2012, 08:52 AM
Ситуация другая. Япония в WW2 была единой страной с единым командованием. И этому командованию было не наплевать на обычных мирных японцев. А тут - даже если уничтожить все до единого саудовские города, Аль-Каида бы и не подумала сдаваться.

Izold
05-23-2012, 10:01 AM
а Ромни тем временем за тыщу делегатских голосов перевалил, даже не читая нашего форума со всеми умными мыслями

Miami Vice
05-23-2012, 11:36 AM
Ситуация другая. Япония в WW2 была единой страной с единым командованием. И этому командованию было не наплевать на обычных мирных японцев. А тут - даже если уничтожить все до единого саудовские города, Аль-Каида бы и не подумала сдаваться.

Алькайда это не аморфное какое-то отдельное существо. А бывший совместный проэкт США и Сауд. Аравии против Союза в Афгане. Просто когда Штаты их "кинули" за ненадобностью, после выхода Союза из Афгана и развала СССР, то Сауды с удовольствием продолжали их поддерживать. Но уже для своих коммерческих целей - высоких цен на бензин и т.п. Отрезать организму голову и все части захиреют. Если не сию минуту то довольно скоро.

Reitarou
05-23-2012, 12:05 PM

Ребята, вас послушать, так раньше тоже никто никого не мог до конца загасить. Можно сделать так, что гуэриллы будут лишены поддержки мирного населения. Кнут, пряник. Можно только кнут. :kov:

crazy-mike
05-23-2012, 01:06 PM
Ребята, вас послушать, так раньше тоже никто никого не мог до конца загасить. Можно сделать так, что гуэриллы будут лишены поддержки мирного населения. Кнут, пряник. Можно только кнут. :kov:
Нельзя. :grum:
( "только кнутом" можно добиться того , что мирного населения вообще не останется - и тогда там нужно будет держать свою "окупационную администрацию" и платить своим собственным бюрократам достаточно приличные "командировочные" и "полевые". На этом Британская Империя "погорела" )

Reitarou
05-23-2012, 01:24 PM
Нельзя. :grum:
( "только кнутом" можно добиться того , что мирного населения вообще не останется - и тогда там нужно будет держать свою "окупационную администрацию" и платить своим собственным бюрократам достаточно приличные "командировочные" и "полевые". На этом Британская Империя "погорела" )

Если мирного населения не останется - зачем держать оккупационную армию? Берешь территорию и осваиваешь. США, Россия вроде не погорели.

Alex_3112
05-23-2012, 03:52 PM
Алькайда это не аморфное какое-то отдельное существо. А бывший совместный проэкт США и Сауд. Аравии против Союза в Афгане. Просто когда Штаты их "кинули" за ненадобностью, после выхода Союза из Афгана и развала СССР, то Сауды с удовольствием продолжали их поддерживать.
Интересная теория. Только все равно не нужно ни Мекку, ни Эль-Рияд бомбить. Достаточно точечных ударов по тем саудовцам, кто ответственны за поддержку.

Alex_3112
05-23-2012, 03:53 PM
Если мирного населения не останется - зачем держать оккупационную армию? Берешь территорию и осваиваешь.
Ну тогда зачищаем территорию, население - в газовые камеры, или прямо на месте в братские могилы - и вперед! :)

Janych
05-23-2012, 07:23 PM
Алькайда это не аморфное какое-то отдельное существо. А бывший совместный проэкт США и Сауд. Аравии против Союза в Афгане. Просто когда Штаты их "кинули" за ненадобностью, после выхода Союза из Афгана и развала СССР, то Сауды с удовольствием продолжали их поддерживать. Но уже для своих коммерческих целей - высоких цен на бензин и т.п. Отрезать организму голову и все части захиреют. Если не сию минуту то довольно скоро. Просто и логично. Лет 100 назад так бы и сделали. Почему сейчас делают по другому трудно понять. Гуманность и политкорректность не могут всего объяснить, тем более на таком уровне.

In2HiDef
05-23-2012, 07:43 PM
...Сауды с удовольствием продолжали их поддерживать. Но уже для своих коммерческих целей - высоких цен на бензин и т.п. Отрезать организму голову и все части захиреют. Если не сию минуту то довольно скоро.
Несколько пунктов, по которым не согласен
1. Только ли сауды? Вон паки были гостеприимны к Бене, на Кавказе свой джихад и небедные люди, и т.д.
2. Отрезать голову. Принципиально не согласен. У этого организма есть только жопа.

Serge7
05-23-2012, 08:03 PM
Просто и логично. Лет 100 назад так бы и сделали. Почему сейчас делают по другому трудно понять. Гуманность и политкорректность не могут всего объяснить, тем более на таком уровне. Просто и логично, потомушо Аль-Кайде Штаты перестали платить? ) :) А руку хозяина кусать нехорошо..:wink1: Я правда не помню, укусит ли собака бывшего кормящего хозяина? Думаю врядли.. :) Я думаю, у собак хорошая и добрая память.. :lol:

Janych
05-23-2012, 08:26 PM
Просто и логично, потомушо Аль-Кайде Штаты перестали платить? ) :) А руку хозяина кусать нехорошо..:wink1: Я правда не помню, укусит ли собака бывшего кормящего хозяина? Думаю врядли.. :) Я думаю, у собак хорошая и добрая память.. :lol: Насколько я понимаю, штаты были скорее тренером-инструктором, хотя и подкармливали пока служила. Настоящим хозяевами были саудиты. Они тогда кормили и сейчас кормят. Ни одна военизированная групировка не продержится сколь-нибудь долгое время без финансирования, без материального тыла. Майами-В предлагает убрать группу финансирования. Собака просто сдохнет от голода.
Не обязательно бомбить. Убрать текущего главу и поставить царька из другого клана на определенных условиях. Главное показать кто пахан. Типа как россия с чечнёй сделала.

Кто финансирует талибан? Их тоже надо отрезать от снабжения.

Miami Vice
05-23-2012, 09:04 PM
Война это своего рода попытка разогнать грузовик и попытаться пробить стену с целью добиться своего.

Ты предлагаешь отехать подальше назад и влупить в стену опять, и так до тех пор пока дыру не пробьешь.

а) забор на самом деле бетонный и толщиной в полтора метра. Ты когда лупил по нему в первый раз просто об этом не знал. Проще говоря тебе не разбить его никогда.

б) После второго удара бить больше будет нечем, так как твой грузовик прикажет всем долго жить.

в) Дыру возможно и удастся пробить но в итоге ты видишь что это ничегот не дает, а ты уже весь переломанный с побитой головой, непонятно чего добившийся.

г) есть вариант что и пробъешь и поедешь дальше. Только бы не плохо еще сесть и подсчитать во что оно тебе вылилось, и стоило ли туда лезть вообще.

В общем, я бы сказал, что стоит учиться на ошибках истории, а не пытаться упрямо лупить траком об стену.

С той только разницей что те кто продают гос-ву траки, бензин и карту подъезда к той бетонной стене заинтересованы в продолжении попыток её пробить. И лобируют соответственно и заказывают в СМИ ужастики о том как страшно и опасно будет всем нам если стену не пробить, и т.д. и т.п.

Miami Vice
05-23-2012, 09:09 PM
Интересная теория. Только все равно не нужно ни Мекку, ни Эль-Рияд бомбить. Достаточно точечных ударов по тем саудовцам, кто ответственны за поддержку.

Согласен. Мало того, 12го сентября в Штатах было человек 100 из непосредственных зачинщиков, полный Боинг набрался для отлёта. Не только Бинладенская мишпуха но и королевская. Был золотой момент просто открутить гидре все её головы одним махом взяв их под стражу и начав криминальное дело по факту теракта. И бомбить их дворцы, компаунды и т.п. Учитывая уровень Западного интереса к Саудам, в связи с нефтью, деньгами и т.п.) уверен что имена/адреса и явки всех зачинщиков (а не только исполнителей типа БинЛадена) давно известны. Вопрос только в том насколько эта инфа взрывоопасна для самих Штатов?

In2HiDef
05-23-2012, 09:13 PM
Согласен. Мало того, 12го сентября в Штатах было человек 100 из непосредственных зачинщиков, полный Боинг набрался для отлёта. Не только Бинладенская мишпуха но и королевская. Был золотой момент просто открутить гидре все её головы одним махом взяв их под стражу и начав криминальное дело по факту теракта. И бомбить их дворцы, компаунды и т.п.
Я извиняюсь дико...но бомбить до и после судебного приговора? Я знаю какой вы строгий в смысле должного процесса (по теме о трейвоне)

Miami Vice
05-23-2012, 09:16 PM
Я извиняюсь дико...но бомбить до и после судебного приговора? Я знаю какой вы строгий в смысле должного процесса (по теме о трейвоне)

Во время. Ведь никто не ждал пока осудят Милошевича, так ведь? Или Гитлера например. Или Тоджо.

ЭТО Я
05-23-2012, 09:34 PM

Тем не менее эта тактика может склонить саудовцев быть более восприимчивыми к призыву всевышнего объявить аль каиду врагами ислама и призыву к джихаду против них.

А если говорить о Японском командовании, то ужасы жертв среди мирного населения было частью их стратегии сломить волю противника. Почитай про Окинаву.[/

ЭТО Я
05-23-2012, 09:46 PM
Алькайда это не аморфное какое-то отдельное существо. А бывший совместный проэкт США и Сауд. Аравии против Союза в Афгане. Просто когда Штаты их "кинули" за ненадобностью, после выхода Союза из Афгана и развала СССР, то Сауды с удовольствием продолжали их поддерживать. Но уже для своих коммерческих целей - высоких цен на бензин и т.п. Отрезать организму голову и все части захиреют. Если не сию минуту то довольно скоро.

Ерунда. Муджахеды которых американцы спонсировали в 80-е остались их союзниками и в войне с аль каидой (Северный Альянс).

RealDeal
05-23-2012, 09:49 PM
Если российский человеческий материал вынести в другую среду, то он имеет тенденцию становится основателями индустрий, титанами бизнеса, отцами ядерного флота и т.д. Проблема отнюдь не в материале, а в подлой среде, вокруг этого материала. Изменится среда- Россия достигнет своего истинного потенциала. А пока цивилизация в целом страдает от отсутствия на мировой арене России, как развитого государства.

В России всегда хватало мозгов, им лишь не очень давали распрямиться.
Но и сегодня конечно мозгов хватает.

В России как мне кажется сегодня больше проблем с рабочей силой и исполнителями среднего звена.
Развращенный безделием, пьянкой и бесхозяйственностью (при социализме) народ разучился, и расхотел работать.
С таким багажом китайцев не победить. :)

Alex_3112
05-23-2012, 10:04 PM
Тем не менее эта тактика может склонить саудовцев быть более восприимчивыми к призыву всевышнего объявить аль каиду врагами ислама и призыву к джихаду против них.
Саудовская Аравия - не единственная страна, поддерживающая Аль-Каеду (даже если основное финансирование идет оттуда). Призыв к джихаду _после_ публичной порки со стороны США не найдет никакого отклика среди мусульман, и искать Бин Ладена они бы стали с еще меньшим рвением, чем например сербы искали Караджича и Младича.

А если говорить о Японском командовании, то ужасы жертв среди мирного населения было частью их стратегии сломить волю противника. Почитай про Окинаву.[/
Тут ключевой момент - кому эти жертвы демонстрируются. Если своим, то все.

Miami Vice
05-23-2012, 10:11 PM
Ерунда. Муджахеды которых американцы спонсировали в 80-е остались их союзниками и в войне с аль каидой (Северный Альянс).

Американцы спонсировали не одних муджахедов. Просто Алькайда была спец проэктом, как бы проэкт внутри проэкта. Видимо им полагалась роль которую потом сыграли чеченцы в РФ.

In2HiDef
05-23-2012, 10:25 PM
Американцы спонсировали не одних муджахедов. Просто Алькайда была спец проэктом, как бы проэкт внутри проэкта. Видимо им полагалась роль которую потом сыграли чеченцы в РФ.
А ты в те годы работал в ЦРУ и вел дневник создания Аль Кайды американцами.

Miami Vice
05-23-2012, 10:31 PM
А ты в те годы работал в ЦРУ и вел дневник создания Аль Кайды американцами.

Почти. :rofl:

ЭТО Я
05-23-2012, 11:09 PM
Саудовская Аравия - не единственная страна, поддерживающая Аль-Каеду (даже если основное финансирование идет оттуда). Призыв к джихаду _после_ публичной порки со стороны США не найдет никакого отклика среди мусульман, и искать Бин Ладена они бы стали с еще меньшим рвением, чем например сербы искали Караджича и Младича.
А при чем здесь сербы? Их никто не наказывал. По военным объектам всё прошло мимо потому как они 20 лет готовились к советским бомбардировкам. А разбомбив мосты и пустые правительственные здания НАТО лишь подтолкнуло сербов избавиться от Милошевича который им уже и без того остопиздил.

Демонстрация жертв Окинавы явно предназначалась для американцев - показать что бы им пришлось взять на свою совесть ради победы. И если бы не Бомба, эта стратегия имела шансы на успех.

Reitarou
05-24-2012, 08:25 AM
Ну тогда зачищаем территорию, население - в газовые камеры, или прямо на месте в братские могилы - и вперед! :)

Заметьте, не я это предложил! :rofl:

Reitarou
05-24-2012, 08:30 AM
Несколько пунктов, по которым не согласен
1. Только ли сауды? Вон паки были гостеприимны к Бене, на Кавказе свой джихад и небедные люди, и т.д.
2. Отрезать голову. Принципиально не согласен. У этого организма есть только жопа.

Ну тогда заткнуть ее чем-нибудь и ждать пока все остальное лопнет. :xoxo:
З.Ы. Майки, нет ли тут чего-нибудь фаллического? :begom:

Reitarou
05-24-2012, 08:35 AM

А кто сказал, что стена обязательно бетонная и 1,5-метровой толщины? :kov:

Reitarou
05-24-2012, 08:44 AM

В таких случаях на счетчик надо сажать. :)

Alex_3112
05-24-2012, 02:26 PM
А разбомбив мосты и пустые правительственные здания НАТО лишь подтолкнуло сербов избавиться от Милошевича который им уже и без того остопиздил.

"Уйти" Милошевича - это одно. Сдать Караджича и Младича - другое, тут одними бомбежками не обойтись.

Демонстрация жертв Окинавы явно предназначалась для американцев - показать что бы им пришлось взять на свою совесть ради победы. И если бы не Бомба, эта стратегия имела шансы на успех.
Но все в конце концов упирается в то, есть ли совесть у тех, кому это демонстрируется.

Reitarou
05-24-2012, 05:05 PM
"Уйти" Милошевича - это одно. Сдать Караджича и Младича - другое, тут одними бомбежками не обойтись.

Но все в конце концов упирается в то, есть ли совесть у тех, кому это демонстрируется.

Ребят, я вас приколю, че с саудитами делать. Предложите им стать протестантами. Или католиками. А кто откажется - в Афган на ПМЖ. :kov:

Screw101
05-24-2012, 07:41 PM
"Nuke'em. Nuke the bastards. Let God sort'em out"(c).

ЭТО Я
05-24-2012, 08:50 PM
Недостаток усердия в поиске военных преступников думаю определяется не столько симпатиями сербов к этим людям сколько отсутствием таковых к обезьянему суду в Гаге.

Совершенно верно.

Janych
05-25-2012, 12:30 PM
Ребят, я вас приколю, че с саудитами делать. Предложите им стать протестантами. Или католиками. А кто откажется - в Афган на ПМЖ. :kov: Появятся страны с тоталитарно-христианским режимом и христианские террористические организации. :wink1:

Reitarou
05-25-2012, 12:38 PM
Появятся страны с тоталитарно-христианским режимом и христианские террористические организации. :wink1:

Не. Тут прикол в том, что они откажутся. :rofl:

Miami Vice
05-25-2012, 10:34 PM
Появятся страны с тоталитарно-христианским режимом и христианские террористические организации. :wink1:

С РПЦ во главе? :rofl:

Kot Pushok
06-05-2012, 06:38 PM
http://i933.photobucket.com/albums/ad180/Vlad-K/Exempt.jpg

Kot Pushok
06-15-2012, 03:08 PM
Ромни

Все: что вы хотели узнать о Ромни, но о чем молчат СМИ Июнь 5, 2012

Виктория Кодак-Вексельман

Торонто, Канада
Митт Ромни закончил одновременно Бизнес и Юридическую школу Гарвардского университета и получил лицензию адвоката, правда, адвокатом он не работал.
В качестве венчурного капиталиста Ромни начал с инвестиции в старт-аповую кампанию по поставкам офисного оборудования с одним магазином в Массачусетсе. Эта компания по продаже офисного оборудования и канцелярских принадлежностей называлась Staples. Сейчас она располагает 2000 магазинов в США и Канаде, и в них работает 90000 человек.
Ромни или его компания Bain Capital или Bain Way неоднократно совершала такие же экономические чудеса с такими компаниями как Domino’s, Sealy, Brookstone, Weather Channel, Burger King, Warner Music Group, Dollarama, Home Depot Supply, и многими другими фирмами.
А теперь возьмем в руки калькуляторы и подсчитаем.
-Волонтер в предвыборной избирательной своего отца, когда тот баллотировался на пост губернатора – 1 год.
Практикант без зарплаты в офисе губернатора – 8 лет.
-Мормонский миссионер в Париже – 2года.

-Епископ без зарплаты и президент своей церкви – 10 лет.
-Президент Олимпийского комитета без зарплаты – 3 года.
-Губернатор Массачусетса без зарплаты – 4 года.
В целом, 28 лет бесплатной службы на свою страну, свою общину и свою церковь. Почему? Потому что Митт Ромни такой вот человек.
И в 2011 году Митт Ромни дал 4 миллиона долларов на благотворительность, почти 19% своего дохода. Обама дал 1%. Джо Байден дал 300 долларов или 0,0013%.
Вот это реальный характер против вы сами знаете кого.
Ромни, может быть, не самый лучший представитель республиканцев, но, по крайней мере, я знаю, какую религию он исповедает, и что он не осквернит американский флаг, не поклонится лидерам других стран, и не будет растрачивать мои деньги на свои отпуска. Я знаю, что он способен вытащить нас из жуткого разгрома, в который затащил нас «блестящий президент». Мы не знали, что когда Обама обещал нам перемены, то это был, на самом деле, размен. Причем, мелочь после этого размена он отдал нам, а себе забрал крупные банкноты. Нам не понравятся меры, с помощью которых мы будем закрывать этот долг, но кто-то с опытом Ромни может сделать это.
Но у него есть недостаток. Он никогда не был «общинным организатором», никогда не принимал наркотики, не курил марихуану. Никогда не напивался. Не имел дела с коммунистами и террористами. Не ходил в церковь, где пастор просил Б-га проклясть Америку.

daizy
06-15-2012, 03:27 PM
100% согласна с комментами Kot Pushok #3666, 3667.

Alex_3112
06-15-2012, 03:49 PM
Я знаю, что он способен вытащить нас из жуткого разгрома, в который затащил нас «блестящий президент».
Буш? Да, да, пора вытаскивать!

:)

Phill
06-15-2012, 03:54 PM
Митт Ромни, только Митт Ромни

tatiana_l
06-15-2012, 04:07 PM
Митт Ромни, только Митт Ромни

Рамни !!! Рамни растерял несколько свои очки, когда начал поддерживать ultra conservatives с их бредом. Рамни нужно сфокусироваться на своих убеждения as a moderate republican. Он хороший бизнесмен и уж конечно в job creation он понимает куда больше, чем community organizer.

Phill
06-15-2012, 04:14 PM
Вот видите, Татьяна, вы и сами понимаете, что Митт Ромни достоин. А то, что поддерживает ультра, а не средних консерваторов, так на фиг этот политес, он просто честный и конкретный политик

Ruta
06-15-2012, 04:41 PM
Вот видите, ...он просто честный и конкретный политик
:111::111:

Phill
06-15-2012, 04:44 PM
Хотя я бы видел Рика Санторума на этом посту, но сель а ви

Alex_3112
06-15-2012, 04:45 PM
Он хороший бизнесмен и уж конечно в job creation он понимает куда больше, чем community organizer.
Job creation or job elimination? :122:

Phill
06-15-2012, 04:47 PM

А собственно, Алекс, в чем сомнения?

Kot Pushok
06-15-2012, 04:57 PM

А собственно, Алекс, в чем сомнения?

Это такая шутка либералов, когда возразить по существу нечего.

tatiana_l
06-15-2012, 05:00 PM

Уважаемые демократы, сеи страшилки основанные на выдергивание фраз из контекста Ромни и состряпывание из них некие выводы, типо "Вот видите, завтра придёт Рамни и начнутся увольнения", не имеют под собой оснований. Это всё равно что ультрaправые в своё время несли плакаты с видом трупов, горой уложенных рядом с концентрационным лагерем и надпись "Обама-Гитлер. Вот что он сделает с нашими детьми ..." (это о реформе здравоохранения:)

tatiana_l
06-15-2012, 05:21 PM
Буш? Да, да, пора вытаскивать!

:)

Ну не надо уже вспоминать Буша, а вместе с ним и дедушку Маккейна. Кстати дедушка Маккейн в своё время был куда честнее Обамы, сказав, что в экономике он не силен. Ну демократы обсасывали это долго и упорно:)) Правда, community organizer - in - chief оказался не намного удачливее.

Izold
06-15-2012, 05:38 PM
павлин он самовлюблённый, Президент наш... видели, как он взвился сёдни на вопрос репортёра о иммиграционной "политике" ? вот он весь тут - самовлюблённый павлин, слухи о интеллектуальности которого преувеличены ошалевшей левой прессой...

tatiana_l
06-15-2012, 05:51 PM
павлин он самовлюблённый, Президент наш... видели, как он взвился сёдни на вопрос репортёра о иммиграционной "политике" ? вот он весь тут - самовлюблённый павлин, слухи о интеллектуальности которого преувеличены ошалевшей левой прессой...

Я не слушала, но считаю что гнать детей выросших и получивших тут воспитание и какое-то образование глупо выгонять из страны. Некоторые подростки совсем не знают языка своей "родной" страны, другие как то общаются (особенно если дома с родителями говорят), но язык им уже не родной. Показывали по сnn детей индусов, мексиканцев, венесульцев и других каких-то, ну куда их выгонишь? Куда им податься? А границы да ... защищайте от нелегалов, тем более от тех кто едет промышлять, а не работать

Izold
06-15-2012, 06:59 PM
Я не слушала, но считаю что гнать детей выросших и получивших тут воспитание и какое-то образование глупо выгонять из страны. Некоторые подростки совсем не знают языка своей "родной" страны, другие как то общаются (особенно если дома с родителями говорят), но язык им уже не родной. Показывали по снн детей индусов, мексиканцев, венесульцев и других каких-то, ну куда их выгонишь? Куда им податься? А границы да ... защищайте от нелегалов, тем более от тех кто едет промышлять, а не работать

не уверен, что подобные действия можно характеризовать такими категориями как "глупо" или "умно". план такого рода был предложен какое-то время назад республиканскими деятелями, кстати, в частности озвучивал его Марко Рубио.
по CNN обязательно найдут какой-нибудь трогательный сюжет про бедных деток, которые ни в чём не виноваты. ну точно как "сын за отца не в ответе".
дело такое, если все условия предложенные выполнить : привезены до 16, сейчас им до 30 (детки такие!), получили образование (хучь GED на крайний случай), не привлекались - то количество кандидатов снизится значительно. а что с их родителями делать, депортироват? или они будут как anchor babies и в етом случае? :120:

Izold
06-15-2012, 07:00 PM
впрочем, тема не о иммиграционной политике, а о будущем Президенте США, то есть о Ромни :116:

Bob Stein
06-15-2012, 07:03 PM
Конечно, о Ромни

Alex_3112
06-15-2012, 10:22 PM
Правда, community organizer - in - chief оказался не намного удачливее.
Смотря с чем сравнивать.
Экономика вообще-то растет, рабочие места создаются - к кому претензии?

In2HiDef
06-15-2012, 10:42 PM
Я не слушала, но считаю что гнать детей выросших и получивших тут воспитание и какое-то образование глупо выгонять из страны. Некоторые подростки совсем не знают языка своей "родной" страны, другие как то общаются (особенно если дома с родителями говорят), но язык им уже не родной. Показывали по сnn детей индусов, мексиканцев, венесульцев и других каких-то, ну куда их выгонишь? Куда им податься? А границы да ... защищайте от нелегалов, тем более от тех кто едет промышлять, а не работать
Их нужно отправить домой, потому что, надо показать -crime doesn't pay. Ни для себя, ни ради детей. В конце концов, не отнимать же детей у родителей, которых депортируют, и не отдавать же их в американские foster families. А если "детям" за 18- это взрослые, и я не понимаю вашего сострадания. Пусть скажут спасибо папе Хесусу или маме Марии за нарушение американского закона.

Kot Pushok
06-15-2012, 11:53 PM
Смотря с чем сравнивать.

По-подробнее, плз.

Хде растет, какие места растут, какие создаются, или, какие создались, например.

Так сказать, конкретные данные.

А потом уж о претензиях поговорим.

Kot Pushok
06-16-2012, 12:00 AM
Их нужно отправить домой, потому что, надо показать -crime doesn't pay. Ни для себя, ни ради детей. В конце концов, не отнимать же детей у родителей, которых депортируют, и не отдавать же их в американские foster families. А если "детям" за 18- это взрослые, и я не понимаю вашего сострадания. Пусть скажут спасибо папе Хесусу или маме Марии за нарушение американского закона.

Ребяты, не надо ломать коппя.
Это очередной предвыборный трюк, сделанный в обход конституции и всего здравого смысла, сделанный с одной целью - привлечь испаньолов голосовать за демократов в ноябре, и за самого "самодовольного Павлина", в частности.

У меня такое впечатление, что Павлин этот никогда Конституцию и не читал, и у меня - честно - возникают иногда сомнения, в связи с тем, что он творит, особенно в последнее время - а является ли он гражданином США - вообще, и в частности?

tatiana_l
06-16-2012, 12:01 AM
Смотря с чем сравнивать.

Я бы не хотела поднимать вопрос об unemployment rate. Эта штука коварная. С приходом Рамни бизнес вздохнет спокойнее, уже не будет такой неопределенности как сегодня (чего ждать завтра от администрации). А вот как скоро будут создаваться рабочие места не знает никто, включая самого Рамни. Сегодня рабочие места создаются не "благодаря", а "вопреки" ненышней политики.
Бизнес не любит неопределенности, ему нажна полная уверенность.

Alex_3112
06-16-2012, 12:03 AM
По-подробнее, плз.

Хде растет, какие места растут, какие создаются, или, какие создались, например.

Экономика после 2009 года растет, хотя и неторопливо:
http://www.tradingeconomics.com/united-states/gdp-growth-annual

Безработица тоже медленно, но верно снижается:
http://www.tradingeconomics.com/united-states/unemployment-rate

Kot Pushok
06-16-2012, 12:08 AM
Экономика после 2009 года растет, хотя и неторопливо:
http://www.tradingeconomics.com/united-states/gdp-growth-annual

Безработица тоже медленно, но верно снижается:
http://www.tradingeconomics.com/united-states/unemployment-rate

Я просил конкретные факты, а на ссылки на непроверенные источники.

tatiana_l
06-16-2012, 12:10 AM

Марии Гваделупской?:))) Да я согласна с Вами и Кот прав, это очередной трюк к привлечению hispanic voters голосовать за демократов. Просто, сразу удалить из страны не получилось ... родились дети, выросли, где-то чему-то учились ... А тут бац :187: ... бездокументный? Давай туда где не разу не был. Но с точки зрения закона Вы правы. Нарушил-отвечай

Kot Pushok
06-16-2012, 12:11 AM
Смотря с чем сравнивать.

Уточню, пожалуй.

Назови мне ОДНО из ВЫПОЛНЕННЫХ предвыборных обещаний.

Слушаю внимательно.

Alex_3112
06-16-2012, 12:18 AM
Я бы не хотела поднимать вопрос об unemployment rate. Эта штука коварная. С приходом Рамни бизнес вздохнет спокойнее, уже не будет такой неопределенности как сегодня (чего ждать завтра от администрации). А вот как скоро будут создаваться рабочие места не знает никто, включая самого Рамни. Сегодня рабочие места создаются не "благодаря", а "вопреки" ненышней политики.
Бизнес не любит неопределенности, ему нажна полная уверенность.
"С приходом нового президента бизнес вздохнет спокойнее"
"Рост не благодаря, а вопреки"

С такими аргументами очень трудно спорить.
Я вот могу сказать, что Обама наоборот, очень предсказуемый, и именно политика администрации приносит свои плоды в виде создания новых рабочих мест - но как это (или обратное) можно обосновать?

Kot Pushok
06-16-2012, 12:23 AM
" вот могу сказать, что Обама наоборот, очень предсказуемый, и именно политика администрации приносит свои плоды в виде создания новых рабочих мест

Эта ацтой.

Я валяюсь, честно.

:169: :169: :169:

tatiana_l
06-16-2012, 12:24 AM
По-подробнее, плз.

ПРАПОРЩИК: Все кто откладывают яйца - способны летать, понятно рядовой?

РЯДОВОЙ: Понятно, т-щ прапорщик. Т-щ прапорщик, а крокодилы летают?

ПРАПОРЩИК (чешет затылок): Иногда летают ... но низенько-низенько ...:219::219::219:

(Сейчас экономика тоже растёт, правда низeнько-низенько :135::135:... Хорошо, что хоть низенько. Еврозона в минус уже ушла (У Германии пока голова над водой торчит)

Alex_3112
06-16-2012, 12:28 AM
Уточню, пожалуй.

Назови мне ОДНО из ВЫПОЛНЕННЫХ предвыборных обещаний.

Слушаю внимательно.
А вот это уже другой вопрос. Обещают все, и республиканцы тоже.

P.S. Назвать могу, и даже не одно, но у меня такое предчувствие, что если я это сделаю, то обсуждать мы будем совсем не их :)

tatiana_l
06-16-2012, 12:29 AM
"С приходом нового президента бизнес вздохнет спокойнее"
"Рост не благодаря, а вопреки"

С такими аргументами очень трудно спорить.
Я вот могу сказать, что Обама наоборот, очень предсказуемый, и именно политика администрации приносит свои плоды в виде создания новых рабочих мест - но как это (или обратное) можно обосновать?

Нельзя обосновать, но плоды приносит ... Alex, you made my day (вернее найт):180::180:

Alex_3112
06-16-2012, 12:31 AM
(Сейчас экономика тоже растёт, правда низeнько-низенько :135::135:... Хорошо, что хоть низенько. Еврозона в минус уже ушла (У Германии пока голова над водой торчит)
Ну вот и ладушки. То есть не говорим уже больше о том, что Обама что-то завалил, или развалил - просто успехи не очень значительные, так?

Serge7
06-16-2012, 12:32 AM
Эта ацтой.

Я валяюсь, честно.

:169: :169: :169: Кот .. не волнуйтесь всё решится в самый последний момент, в день выборов в Ноябре, и голосами маленькой части Индепендентов из "суинг стэйтс" , как всегда.. :) Так они всегда говорят после выборов.. )) Шо Репы, шо Демы// :116: :197:

Alex_3112
06-16-2012, 12:40 AM
Я просил конкретные факты, а на ссылки на непроверенные источники.
Ну хорошо, самый конкретный факт, из первых рук.
Меня уволили в конце ноября 2008 года (при Буше). В феврале 2009 года я вышел на работу (при Обаме)
:243:

Serge7
06-16-2012, 12:44 AM
Меня уволили в конце ноября 2008 года (при Буше). В феврале 2009 года я вышел на работу (при Обаме)
:243: Алекс, тут дело совсем не в этом.. Ты просто зарегистрированный Демократ/ Большевик по-Рождению.. :186: Спроси у Мамы.. ) Она не обманет.. :116: :197:

Izold
06-16-2012, 11:06 AM
а вот как расшифривать плакаты в руках ликующей по поводу иммиграционных поблажек мОлодежи, типа [Obama you have my vote now!] ? до етого он/а собирался голосовать за Ромни? имейет ли он/а право голосовать вообще или ето очередной [election fraud], практикуемый демократами? куда денутся родители тех, кому за 30? так много вопросов к любимому Президенту, а он гневается, когда задают без подготовки... :120:

Kot Pushok
06-16-2012, 11:14 AM
:243:

А меня не уволили при Обаме, ну и что, я должен теперь убежденным демократом стать?

Экономика в глубоком спаде, безработица растет, НИКОГДА еще столько американцев не получало фудстемпов, как сейчас, цены повышаются - и на бухло, в том числе, да, да, - а либералы во главе с Обамой поют "все хорошо, прекрасная Маркиза".

За три с половиной года правления демократов Америка погрязла в больших долгах, чем за предыдущее 8 лет.

Кто виноват? Демократы?
Как бы не так!
Буш, оказывается, виноват!

Еще долго, еще несколько поколений демократы будут вспоминать Буша и во всем его винить.

daizy
06-16-2012, 11:46 AM
а вот как расшифривать плакаты в руках ликующей по поводу иммиграционных поблажек мОлодежи, типа [Obama you have my vote now!] ? до етого он/а собирался голосовать за Ромни? имейет ли он/а право голосовать вообще или ето очередной [election fraud], практикуемый демократами? куда денутся родители тех, кому за 30? так много вопросов к любимому Президенту, а он гневается, когда задают без подготовки... :120:

А демократам всегда не нравятся неожиданные вопросы. Охрана Джона Кэри выстрелила газовым пистолетом в студента за "плохой вопрос".
Самая большая проблема Обамы- не знание и не соблюдение конституции.
Не нравятся Обаме 66% американцев, которые не поддерживают амнистию для нелегалов. Теперь демократы будут регистрировать всех, кто поддерживает Обаму. Закон для них не существует!

Alex_3112
06-16-2012, 12:09 PM
Экономика в глубоком спаде, безработица растет
Повторяю, экономика растет, безработица падает.

НИКОГДА еще столько американцев не получало фудстемпов, как сейчас
Это минус. Но он говорит не столько о глубине кризиса, сколько о доброте правительства.

цены повышаются - и на бухло, в том числе
Инфляция - была, есть и будет. Сейчас она исторически невысока.

За три с половиной года правления демократов Америка погрязла в больших долгах, чем за предыдущее 8 лет.
Это - прямой результат кризиса (разразившегося _до_ Обамы) и мер, направленных на выход из него. Рейган делал то же самое.

Izold
06-16-2012, 12:18 PM
гыыыы, ето ж один в один как в поговорке : "ему ссы в глаза, а он - божья роса" ))))

Bob Stein
06-16-2012, 12:50 PM
Надо же, сколько внимания правящим персонам, будущим и бывшим. Откуда в форумчанах такое пристрастие к вертикали? Однако есть объективная история страны, народа, которая не только от правительства зависит.

Izold
06-16-2012, 12:55 PM
Надо же, сколько внимания правящим персонам, будущим и бывшим. Откуда в форумчанах такое пристрастие к вертикали? Однако есть объективная история страны, народа, которая не только от правительства зависит.

а ето назидательное к чему было?
тема означенная предполагает больше про "правящую персону" , бывшую и будущую. вот и весь секрет :120:

daizy
06-16-2012, 01:03 PM

Есть закон маятника: больше маятник отклоняете влево, больше он возвращается вправо. Этот закон работает везде, не только в физике.

Phill
06-16-2012, 03:00 PM
Да, назидательность противна. Но насчет маятника действительно. Тогда чем правее, тем левее, так что ли? Мне все же кажется, что гадать, кто да когда будет править США, дело пустое

Izold
06-16-2012, 09:07 PM
Да, назидательность противна. Но насчет маятника действительно. Тогда чем правее, тем левее, так что ли? Мне все же кажется, что гадать, кто да когда будет править США, дело пустое

ну, как пустое? а если на интерес? :120:

Alex_3112
06-16-2012, 09:34 PM
Есть закон маятника: больше маятник отклоняете влево, больше он возвращается вправо. Этот закон работает везде, не только в физике.
Верно. После правления Буша маятник отклонился влево. Но вот сейчас республиканцы выставили достаточно умеренного Мита Ромни. Колебания успокаиваются? Или эти выборы заранее посчитали провальными?

Ruta
06-16-2012, 09:50 PM
Верно. После правления Буша маятник отклонился влево. Но вот сейчас республиканцы выставили достаточно умеренного Мита Ромни. Колебания успокаиваются? Или эти выборы заранее посчитали провальными?

По-моему маятник раскололся на две половинки, и расстояние между ними все больше

microb
06-16-2012, 09:51 PM

Похоже республиканцы не хотят своего президента. им нравится быть в оппозиции, это легче

In2HiDef
06-16-2012, 10:08 PM
Ребяты, не надо ломать коппя.
Это очередной предвыборный трюк, сделанный в обход конституции и всего здравого смысла, сделанный с одной целью - привлечь испаньолов голосовать за демократов в ноябре, и за самого "самодовольного Павлина", в частности.
Понимая, что для хиспаника значит легализация, это -удачный трюк. При всей его прозрачности, при всей аллергии традиционных католиков к гейским свадьбам, нападкам на христианство, надо ожидать массового голосования этой группы за инкамбента.

У меня такое впечатление, что Павлин этот никогда Конституцию и не читал, и у меня - честно - возникают иногда сомнения, в связи с тем, что он творит, особенно в последнее время - а является ли он гражданином США - вообще, и в частности?
1.Читал, еще как читал, он ведь конституционный лоер.
2.Этот вопрос остается открытым, т.к. реальность его свидетельства о рождении непонятна до сих пор.

Это самое страшное в сегодняшней ситуации. Предположим, случился продолжительный и кровавый бунт на расовой почве, или представители религии мира устроили мегатеракт. После этого маятник может качнуться так далеко вправо, что у власти, при широкой поддержке напуганого террором меньшинства большинства населения, окажется какая-то гротескная фигура, какой-то Адольф Вайт.

Kit_Kat
06-17-2012, 09:02 AM
Мне не нравится Ромни, но Обама внушает страх. Не только своими заявлениями и действиями, но тем, что во 2м сроке у него будут развязаны руки (поскольку на новый срок он не сможет баллотироваться).

microb
06-17-2012, 10:40 AM
Мне не нравится Ромни, но Обама внушает страх. Не только своими заявлениями и действиями, но тем, что во 2м сроке у него будут развязаны руки (поскольку на новый срок он не сможет баллотироваться).

Думаю, что демократы не дадут ему развязаться, и надеюсь хуже чем при Буше уже не будет.

Izold
06-17-2012, 02:21 PM
Думаю, что демократы не дадут ему развязаться, и надеюсь хуже чем при Буше уже не будет.

"демократы не дадут развязаться" ? :120:
а вы пострадали при Буше младшем? сочувствую ....

microb
06-17-2012, 02:34 PM

У меня пенсионные накопления уменьшились более чем в 2 раза.
А более глобально - запрет на финансирование исследований с [embryonic stem cells] здорово все затормозил. Вот уж область, в которую тупым политикам нечего было соваться

Бугор
06-17-2012, 02:54 PM
У меня пенсионные накопления уменьшились более чем в 2 раза.
А более глобально - запрет на финансирование исследований с [embryonic stem cells] здорово все затормозил. Вот уж область, в которую тупым политикам нечего было соваться

они спасали малышей
http://www.youtube.com/watch?v=IXQr37Z2Qik

Kit_Kat
06-17-2012, 02:57 PM
А более глобально - запрет на финансирование исследований с [embryonic stem cells] здорово все затормозил.

Дак вроде как Обама тоже очень против етого. Или сейчас позволяют исследования?

Бугор
06-17-2012, 03:01 PM

гдето было написано, что эти клетки есть в сале, тоесть чем жирнее человек тем болше в нем этих чудо-клеток

Kit_Kat
06-17-2012, 03:07 PM
гдето было написано, что эти клетки есть в сале, тоесть чем жирнее человек тем болше в нем этих чудо-клеток

:111: Ссылку не дадите?

Бугор
06-17-2012, 03:10 PM
:111: Ссылку не дадите?

легко http://www.sciencedaily.com/releases/2011/05/110503133040.htm

Reitarou
06-17-2012, 03:29 PM
Я канеш не врубаюсь, но кажется стволовые клетки можно извлекать не из всякого жира. Тока из особого. Который в районе пупка находится. Может вру, не знаю. :109:

tatiana_l
06-17-2012, 03:45 PM

- А Вы пострадали при Буше -мл.? :118: Да неужели?
- Ой как я вам сочувствую :119:

Конечно, пострадали и пенсионные накопления уменьшились далеко не у отдельно взятых индивидуумов. Давайте уж признавать реальность, а не делать непонимающего выражения лица, и почему республиканцы с треском проиграли в 2008.

Бугор
06-17-2012, 03:50 PM

Конечно, пострадали и пенсионные накопления уменьшились далеко не у отдельно взятых индивидуумов. Давайте уж признавать реальность, а не делать непонимающего выражения лица, и почему республиканцы с треском проиграли в 2008.

вам надо больше stem cells кушать

tatiana_l
06-17-2012, 04:07 PM
вам надо больше stem cells кушать

Спасибо, у мну несколько другая diet

microb
06-17-2012, 04:27 PM

они спасали малышей
хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=ИЪЭр37З2Эик (http://www.youtube.com/watch?v=IXQr37Z2Qik)

Аборты все равно делают и весь материал идет в помойку. И опять-таки, аборты делают не потому, что нужны клетки для исследований.

Жировая клетка - это уже специальная клетка, конечно ее можно заставить переделаться под давлением обстоятелств, но не во все.

microb
06-17-2012, 04:30 PM

Исследования проводили и при Буше, но не финансировались из гос средств. Поэтому многие университетские лаборатории перепрофелировались. А чем меньше исследований, тем меньше шансов на прогресс в данной области.
Я честно говоря не знаю про Обаму (к тому времени я уже не работала в академии) в данном случае, но кажется при нем что-то разрешили

Бугор
06-17-2012, 04:32 PM
Аборты все равно делают и весь материал идет в помойку. И опять-таки, аборты делают не потому, что нужны клетки для исследований.

Жировая клетка - это уже специальная клетка, конечно ее можно заставить переделаться под давлением обстоятелств, но не во все.

ну не во все, так не во все, я не настаиваю, но
если делать бесплатное удаление сала , желающие бедут в очереди стоять, то материал для исследований у вас никогда не закончится.

microb
06-17-2012, 04:34 PM
ну не во все, так не во все, я не настаиваю, но
если делать бесплатное удаление сала , желающие бедут в очереди стоять, то материал для исследований у вас никогда не закончится.

Я работала с жировыми клетками. Их заставить перепрофилироваться в другие не так уж просто.

Бугор
06-17-2012, 04:41 PM
Я работала с жировыми клетками. Их заставить перепрофилироваться в другие не так уж просто.

ну и что,
не так уж просто = возможно
вы ворочайте професор, ворочайте, нам это очень нужно!

microb
06-17-2012, 05:05 PM
ну и что,
не так уж просто = возможно
вы ворочайте професор, ворочайте, нам это очень нужно!

Мне, увы, не удается задержаться достаточно долго на одной тематике.
Теперь я пытаюсь сделать продуцт, грам которого сейчас стоит как минимум $500К и продают его по миллиграмму, а мы хотим снизить до $5К за 1 кг и продавать килограммами.

Бугор
06-17-2012, 05:08 PM
Мне, увы, не удается задержаться достаточно долго на одной тематике.
Теперь я пытаюсь сделать продуцт, грам которого сейчас стоит как минимум $500К и продают его по миллиграмму, а мы хотим снизить до $5К за 1 кг и продавать килограммами.

золото чтоли?

microb
06-17-2012, 05:10 PM
золото чтоли?

один из сахаров, содержашихся в человеческом молоке.

Бугор
06-17-2012, 05:11 PM
один из сахаров, содержашихся в человеческом молоке.

у младенцев молоко отбираете? :169:

Kit_Kat
06-17-2012, 05:46 PM
Я честно говоря не знаю про Обаму (к тому времени я уже не работала в академии) в данном случае, но кажется при нем что-то разрешили

По-моему все те же ограничения (если не более жесткие). Кстати я и сеичас не понимаю в чем аморальность всего етого поскольку действительно - аборты делали и будут делать и клетки совсем не при чем. А из корда их тоже можно получать?

microb
06-17-2012, 06:33 PM
у младенцев молоко отбираете? :169:

наоборот, хотим делать его из обычной лактозы, используя ферменты, почищенные ис бактерий

Бугор
06-17-2012, 06:35 PM
наоборот, хотим делать его из обычной лактозы, используя ферменты, почищенные ис бактерий

я не понял, у баб молоко закончилось чтоле? зачем его искуственно делать то когда есть семилак или как его там

microb
06-17-2012, 06:36 PM
По-моему все те же ограничения (если не более жесткие). Кстати я и сеичас не понимаю в чем аморальность всего етого поскольку действительно - аборты делали и будут делать и клетки совсем не при чем. А из корда их тоже можно получать?

Я не совсем в курсе этой теме, знаю, что большие проблемы, исследований мало из-за отсутствия материала. И это очень плохо, потому что где-нибудь в Китае вовсю используют, а какой эффэкт от этого будет через 10 лет, никто не знает,

Бугор
06-17-2012, 06:39 PM
Я не совсем в курсе этой теме, знаю, что большие проблемы, исследований мало из-за отсутствия материала. И это очень плохо, потому что где-нибудь в Китае вовсю используют, а какой эффэкт от этого будет через 10 лет, никто не знает,

технологию китайцам продали? или это вы образно так?

microb
06-17-2012, 06:40 PM
я не понял, у баб молоко закончилось чтоле? зачем его искуственно делать то когда есть семилак или как его там

В вашем семилаке нет тех сахаров, которые присутствуют в натуральном материнском молоке и только в нем. Эти сахара как минимум зашишают ребенка от инфекций, но возможно не только.
Эти сахара вполне возможно , можно использовать вместо антибиотиков. Учитывая все более увеличиваюшуюся устойчивость бактерий к разным антибиотикам, наша разработка становится более актуальной (адаптированный перевод с моего гранта)

microb
06-17-2012, 06:41 PM
технологию китайцам продали? или это вы образно так?

Нет, у них там полно абортированного материала и они еги суют куда попало.

Izold
06-17-2012, 07:36 PM

не, я не пострадал и лица не делаю. а проиграли в 2008 (без всякого треска, кстати) потому что кандидат был слабее и очень понравился публике сделанный массмидией "необычный" кандидат...
а уж при нём начались страдания с накоплениями :120:

Kit_Kat
06-17-2012, 08:50 PM
а проиграли в 2008 (без всякого треска, кстати) потому что кандидат был слабее и очень понравился публике сделанный массмидией "необычный" кандидат...

Мне Обама и тогда не нравился, но фанатичный Маккейн с Палин (которая как в том анекдоте: хуже дурака только дурак с инициативой) вызывали ужас как возможные кандидаты. Поетому выбирать-то было не из кого. Кстати економика пошла вниз еше и при Буше, а при Обаме процесс продолжал идти далее. With that being said мне также не нравится Ромни, но я против Обамы в етот раз.

Бугор
06-17-2012, 08:58 PM
Мне Обама и тогда не нравился, но фанатичный Маккейн с Палин (которая как в том анекдоте: хуже дурака только дурак с инициативой) вызывали ужас как возможные кандидаты. Поетому выбирать-то было не из кого. Кстати економика пошла вниз еше и при Буше, а при Обаме процесс продолжал идти далее. With that being said мне также не нравится Ромни, но я против Обамы в етот раз.

Эх, жаль людей не клонируют, а то замутили бы путина для амерички

microb
06-17-2012, 09:08 PM
Эх, жаль людей не клонируют, а то замутили бы путина для амерички

:108::108:

tatiana_l
06-17-2012, 09:10 PM

Шла вниз?:118: Ну если это так можно назвать ... В 2008 вниз ничего не шло, оно того ... разом и носом об камни. Тока Буш сказал "The fundamentals of our economy are strong", так на следующий день жахнуло:167: