PDA

View Full Version : Жалеете ли вы о распаде СССР?

Pages : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

-Helena-
03-03-2018, 12:36 AM
Привет, рада видеть!)

- Спасибо! :139:

я оставляла "метки" где можно было видеть на других ресурсах... :116:

-Helena-
03-03-2018, 12:56 AM
Врет он, мимикрирует. Понимает что перед выборами лучше говорит’ о том о чем думает болмшенство.
За 17 лет он мог бы не тол’ко ( и вот тол’ко сейчас) ротом что то сказат’, но и сделат’.

Например реал’но запустит’ работу Российско-Белорусского союзного государства. Все документы были давно подписаны..

- а что так плохо с "Российско-Белорусского союзом"? :120:
я думала там мир и дружба ОДКБ, БРИКС и все дела...

насчет развала СССР - это да, многих зацепило, кто против развала СССР
даже мои родители, сожалеют! :114:

Leon93
03-03-2018, 01:04 AM
- а что так плохо с "Российско-Белорусского союзом"? :

Там вообще ничего. Именно Путин всё спустил на тормазах.

А должен был быт’ Союз. Единое правител’ство, ден’ги, границы, армия.

-Helena-
03-03-2018, 01:10 AM

- так может это Батька упирается и не хочет: единое правительство и армию..... с Россией? :120:

crazy-mike
03-03-2018, 01:19 AM

союз без режима свободной торговли невозможен. А поскольку ЕдРо "защищает интересы национальных производителей заградительными пошлинами" - ну и никакого союза.

Leon93
03-03-2018, 01:22 AM
- так может это Батька упирается и не хочет: единое правительство и армию..... с Россией? :120:

Можно погуглит’. Опросы на то время показывали что россияне хотят видет’ Президентом Союза Лукашенко.
Потому Путин и слил всю программу и договорённости.

Хотя конечно уже не Путин, а артисты испол’няющие волю кукловода.

crazy-mike
03-03-2018, 01:38 AM
Можно погуглит’. Опросы на то время показывали что россияне хотят видет’ Президентом Союза Лукашенко.

по союзному договору с Беларусью они чередоваться президентами союзного государства должны были ( год - Путин , год - Лукашенко. Никакой непрерывности и можно было сколько угодно раз избираться на чётный или нечётный срок без "нарушения конституции". Тогда всё испортил Айфоня - Пу как раз хотел тот союз сохранить :111: )

Leon93
03-03-2018, 01:49 AM
по союзному договору с Беларусью они чередоваться президентами союзного государства должны были ( год - Путин , год - Лукашенко. Никакой непрерывности и можно было сколько угодно раз избираться на чётный или нечётный срок без "нарушения конституции". Тогда всё испортил Айфоня - Пу как раз хотел тот союз сохранить :111: )

Нет, не так.

Год- Президент России,год-Президент Белорусии.

-Helena-
03-03-2018, 01:52 AM

я не помню подробностей, но знаю что Путин очень хотел союз Россия-Белоруссия и с Батькой у них хорошие отношения.
( я смотрела все их встречи в Астане!)
Я думала, что это вы ворчите про недавний запрет "молочки" в Россию из Белоруссии, так там просто поперло залежалое/пальмовое из ЕС
потому таможенники табу наложили....думаю что это временно...

d-sp
03-03-2018, 08:45 AM
Причем там Айфоня?
Примерно через месяц после подписания Договора (в 1997 году) ездил я из Минска по делам в Москву и встречался с другом детства, который там живет. Он сказал с энтузиазмом, что - вот, скоро опять в одной стране жить будем! Не будем, говорю, потому что Лукашенко хочет этой объединенной страной править и - никак по другому (минчанам это было очевидно), а этого ему никто не даст, потому что в Москве своих желающих - выше крыши.

Вариантов не было с самого начала. Подергали одеяло на пробу: удастся перетянуть или нет, - по сути на этом всё и кончилось. А большинство населения Беларуси тогда действительно хотело объединения.

Sultan
03-03-2018, 03:46 PM
Вчера посмотрела краем глаза дебаты кандидатов в Президенты.....
Базар -Вокзал....
даже дебаты превратили в посмешище ...
хотя о чем говорить у нас свой цирк у власти....

Serge7
03-03-2018, 04:20 PM
Вчера посмотрела краем глаза дебаты кандидатов в Президенты.....
Базар -Вокзал....
даже дебаты превратили в посмешище ...
хотя о чем говорить у нас свой цирк у власти.... Тебя ещё не рвёт на Родину>?

Leon93
03-04-2018, 01:48 AM
Путин не участвует потому что выглядил бы виобще чмом.

Вед’ его бы oбязател’но спросили что сделано...

crazy-mike
03-04-2018, 01:55 AM
Путин не участвует потому что выглядил бы виобще чмом.

Вед’ его бы oбязател’но спросили что сделано...

он бы выглядел вполне респектабельно в новом парадном мундире ( в таком как у Сергея Лаврова ). А если бы ещё и каждого участника дебатов заставил расписаться в протоколе - с моих слов записано верно .... :111:

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b5/RIAN_archive_123113_S.Lavrov_congratulates_workers _in_the_diplomatic_service.jpg/418px-RIAN_archive_123113_S.Lavrov_congratulates_workers _in_the_diplomatic_service.jpg

crazy-mike
03-04-2018, 01:59 AM
Тебя ещё не рвёт на Родину>?

это только если склониться над картой....

https://i.imgur.com/Hkr5jgW.jpg?fb

-Helena-
03-05-2018, 08:49 PM
в этом году в России просто взрыв ностальгии по СССР! :110:
так много инфы, событий и воспоминаний давно не читала!

:139:

Leon93
03-06-2018, 01:59 AM
Ну дык выборы на носу.

Всем ясно что капитализм обосрался в России.

Что делат’ дал’ше? Идти. za тем же капитаном? Или нах его заборт?
Судя по резул’татам- нах...

Izold
03-06-2018, 06:05 AM
«... капитан, никогда ты не будешь майором...»

d-sp
03-06-2018, 09:32 AM
Ну дык выборы на носу.

Всем ясно что капитализм обосрался в России.Не он первый. Раньше на этом же месте то же самое сделал социализм, а еще раньше - монархия.

Izold
03-06-2018, 09:35 AM
место, видимо, такое, на ватерклозет смахивает

-Helena-
03-06-2018, 10:36 PM
..........
Всем ясно что капитализм обосрался в России.
...

Вы эти цены помните? :116:

https://pbs.twimg.com/media/DXoJSJcXcAA4Xtn.jpg

- неужели тогда доллар стоил 56 копеек?:120:

Leon93
03-06-2018, 10:54 PM
Я помню доллар за 64 копейки , а марку за ( если памят’ не изменяет) 32 коп.

По такому курсу я менял советские рубли когда ездил за границу Родины в 82-м, в ГДР.

XCNY
03-06-2018, 10:56 PM

https://pbs.twimg.com/media/DXoJSJcXcAA4Xtn.jpg

- неужели тогда доллар стоил 56 копеек?:120:

официально ,такой курс был а реально вроде 4 рубля.

-Helena-
03-06-2018, 11:06 PM

По такому курсу я менял советские рубли когда ездил за границу Родины в 82-м, в ГДР.

ни че себе!
Ну даже если 64 копейки!
Это же ... копейки!!!!!!!!!!!!

такой рубль был дороже бакса!!!!!!!!!!

что же вы натворили....:117:

Whoever
03-07-2018, 12:14 AM
ни че себе!
Ну даже если 64 копейки!
Это же ... копейки!!!!!!!!!!!!

такой рубль был дороже бакса!!!!!!!!!!

что же вы натворили....:117:

что, что.
любовью к жувачке подняли курс доллара.
предатели, отщепенцы.

STYLE
03-07-2018, 05:59 AM

И сколько тебе разрешили поменять?
Расскажи как ты там шиковал на эти деньги?

Izolda
03-07-2018, 06:40 AM

я много меняла. Помню, ездила в ГДР, так я там шиковала.

d-sp
03-07-2018, 07:08 AM
официально ,такой курс был а реально вроде 4 рубля.
Чаще - 5 рублей. По 4 валютчики продавали либо хорошим знакомым, от которых тоже ждали каких-то услуг, либо, если покупатель брал большую сумму.
В валютном пересчете советский человек зарабатывал за день полтора-два доллара. Поэтому любые товары из капстран стоили по советским зарплатам страшно дорого, и иметь их было очень престижно.

Izold
03-07-2018, 07:24 AM
лучше всего было бы спросить у Рокотова с Файбишенко и Яковлевым, они бы точно рассказали почём доллер был

d-sp
03-07-2018, 08:10 AM

- неужели тогда доллар стоил 56 копеек?:120:Я глянул: 56 копеек за доллар - это 1991 год, причем коммерческий курс Госбанка в апреле 1991 года был равен 1,75 рублей за доллар, а курс чёрного рынка – 30–33 рубля.
В любом случае, рубли и копейки, в которых официально считали курс доллара, не имели ничего общего с нормальными рублями, которые были в обращении внутри страны.

Izold
03-07-2018, 08:29 AM
при отЪезде обменяли по курсу 96 копеек за доллар, $90 на каждого "члена делегации". плюс $150 долларов по сходному курсу у фарцовщика, $1 = 14 рублей

Leon93
03-07-2018, 09:08 AM

Нармал’но шиковал. Имел даже непорочущаю себя связ’ с немецкой комсомолкой...( снял в местном баре)

Меняли 300 рублей. Т.е. около тысячи марок. Приличные ден’ги на карманные расходы на две недели, учитывая что в стоимост’ профсоюзной путёвки входила оплата отелей, трехразовое питание, все экскурсии, гиды, транспорт.

Уверен что современные немецкие трудящиеся могут тол’ко мечтат’ о том чтобы имет’ стол’ко свободных денег в кармане.

Leon93
03-07-2018, 09:16 AM
В валютном пересчете советский человек зарабатывал за день полтора-два доллара. .

И что характерно - имел достум к престижным западным вещам.
Помню что даже советские студенты, почти через одного ходили в штиблетах “Саламандра”.

Эти штиблеты сдес’, в штатах, стоят около 300 долл.

Leon93
03-07-2018, 09:21 AM
при отЪезде обменяли по курсу 96 копеек за доллар, $90 на каждого "члена делегации". плюс $150 долларов по сходному курсу у фарцовщика, $1 = 14 рублей

А зачем бол’ше? Денег то всё равно небыло, всем беженцам платили по 120 рублей, недавали квартиры, не принимали в партию, не продавали колбасу..

Да и пособия всякие назначалис’.

Беженцам можно было выесжат’ в одних трусах..

XCNY
03-07-2018, 09:32 AM
Чаще - 5 рублей. По 4 валютчики продавали либо хорошим знакомым, от которых тоже ждали каких-то услуг, либо, если покупатель брал большую сумму.
В валютном пересчете советский человек зарабатывал за день полтора-два доллара. Поэтому любые товары из капстран стоили по советским зарплатам страшно дорого, и иметь их было очень престижно.

ну этих валютчиков еще поискать нада было,так как статья с подачи Хрущева растрельная была,в особо крупных могли и под вышак подвести.

XCNY
03-07-2018, 09:39 AM

В 90х был по туристической,помню меняли тока до 1500 марок ГДР,кажисть 500 или 700 рублей
я отдал,курс обмена точно не помню и можна вроде было провозить небольшую сумму рублями и литр спиртного.Но один бабай провез,нескок тыш рублями,пачюхи все червонцы были и тока из под станка.В ГДР меня просил присутствовать при обмене шугалься,по первой.Потом он еще эти Бундесы не видел никогда))
В самой Германии уже ,в отеле ходили менялы за Бундесы просили 5-6 рублей а за ГДР-ие марки по 2 рубля.

Izold
03-07-2018, 09:59 AM
А зачем бол’ше? Денег то всё равно небыло, всем беженцам платили по 120 рублей, недавали квартиры, не принимали в партию, не продавали колбасу..

в одних неловко, можно было взять сменное бельё. некоторым беженцам (слово то какое придумали, негодяи, да?!) платили меньше. были старшие экономисты, те, конечно, больше получали.
не помню, чтобы при распределении квартир задавали вопрос о возможном в перспективе беженстве, но мы с вами явно в разных странах жили.
Да, кровяную колбасу продавали при предъявлении справке о сдаче крови

Nabludatel'
03-07-2018, 10:22 AM
больше всего жалеют о распаде СССР бывшие бармены и швейцары в модных гостиницах.

d-sp
03-07-2018, 10:26 AM
Помню что даже советские студенты, почти через одного ходили в штиблетах “Саламандра”.

Эти штиблеты сдес’, в штатах, стоят около 300 долл.Среди студентов нашей группы "саламандры" не было ни у кого.
Доступ к престижным западным вещам был только у тех, кто имел блат (т.е. связи в торговле) или много денег, чтобы закупаться у спекулянтов и фарцовщиков.

Попытки обзавестись какой-нибудь приличной одеждой иногда можно увидеть в советских фильмах, особенно в комедиях. Навскидку: "Самая обаятельная и привлекательная" (вообще люблю этот фильм за достоверность деталей советского быта, а особенно - работы в проектной конторе), "Блондинка за углом", "Служебный роман".

d-sp
03-07-2018, 10:40 AM
ну этих валютчиков еще поискать нада было,так как статья с подачи Хрущева растрельная была,в особо крупных могли и под вышак подвести.
В конце 70-х - начале 80-х небольшие суммы, от нескольких десятков до нескольких сотен, легко можно было купить у студентов-иностранцев, но обычным людям валюта не нужна была вообще.

-Helena-
03-07-2018, 05:08 PM

ниче себе... :120:

-Helena-
03-07-2018, 05:18 PM
:120:

Эти штиблеты сдес’, в штатах, стоят около 300 долл.
О как.... :250:

Вам надо книги писать о быте и жизни в СССР
особенно про продажу баксов интересно!!!!!! :110:
При СССР многие города Сибири и Дальнего востока - были закрытые и о менялах баксов там никто видимо и не слышал...:114:

STYLE
03-07-2018, 06:17 PM
я много меняла. Помню, ездила в ГДР, так я там шиковала.

Ну это тогда казалось, что шиковала. Всё же обменяв до поездки 30 рублей + 10 рублей там, для молодой девушки это был шик.
Это не про тебя писали в одной тогдашней газете?
"Студентка ВУЗа при посещении группой музея проявила беспечность, недисциплинированность – самовольно оставила группу и отсутствовала 28 минут".

STYLE
03-07-2018, 06:19 PM
Нармал’но шиковал. Имел даже непорочущаю себя связ’ с немецкой комсомолкой...( снял в местном баре)

Меняли 300 рублей. Т.е. около тысячи марок. Приличные ден’ги на карманные расходы на две недели, учитывая что в стоимост’ профсоюзной путёвки входила оплата отелей, трехразовое питание, все экскурсии, гиды, транспорт.

Уверен что современные немецкие трудящиеся могут тол’ко мечтат’ о том чтобы имет’ стол’ко свободных денег в кармане.

У тебя с нулями перебор слегка.
Или запамятовал уже. ))
Тридцать рублей пишется с одним ноликом. :116:

-Helena-
03-07-2018, 07:38 PM
Или запамятовал уже. ))

30 рублей всего лишь можно было взять??????? :153:

Whoever
03-07-2018, 07:49 PM
30 рублей всего лишь можно было взять??????? :153:

думаю, в ГДР чуть больше - по-моему, 30 было можно в "капстрану"
пользуясь случаем, напомню - рад, что империя зла развалилась..

-Helena-
03-07-2018, 07:55 PM

это потому, что ты не там, а те кто там живут - они жалеют! :235:

larsen
03-07-2018, 07:59 PM
это потому, что ты не там, а те кто там живут - они жалеют! :235:
Да! западные немцы жалеют

-Helena-
03-07-2018, 08:12 PM
Да! западные немцы жалеют

Да, моя "подружка в ФБ" из Германии, пишет, что ее родители постоянно вспоминают жизнь в СССР и очень сожалеют о развале СССР.

Сама то она ничего не помнит, такая же "дитя перестройки"
но такая же проблема и у ее друзей, которых родители вывезли в 90-е из СССР... :117:

d-sp
03-07-2018, 08:16 PM
Вот тут один мужик дотошно описывает: https://www.permgaspi.ru/deyatelnost/stati/za-granitsu-iz-istorii-zarubezhnogo-turizma-v-sssr.html

"В разные страны разрешалось обменять валюту на разные суммы. В 1962 г. в 15-дневный тур по Индии разрешали приобрести валюты только на 23 рубля, а в 14-дневный тур по Чехословакии – на 27 рублей. С 1 января 1964 г. для поездок в соцстраны разрешалось обменять 30 рублей и, кроме того, взять с собой за границу еще 30 рублей. Из этих 30 рублей, 10 разрешалось обменять за пределами СССР, а оставшиеся 20 рублей необходимо было предъявить таможенникам при возвращении. Для того, чтобы у туристов не возникало соблазнов обменять советские деньги на валюту, банки соцстран были обязаны брать у туристов только 10-рублевые купюры. Это в свою очередь вело к казусам. Так, руководитель группы пермских туристов писал в отчете, что у него были большие трудности с обменом денег в Румынии. Деньги на обмен – по 10 рублей – он собрал еще в Перми, и обменял их для удобства транспортировки на 50-рублевые купюры. Банк Румынии отказался менять эти купюры на свою валюту. Для поездки в США в 1961 г. пермским туристам разрешено было приобрести только 31,9 долларов (при курсе 1 руб. = 1,1 доллар) или по 2,3 доллара на день пребывания в стране22. В заключении говорилось, что ввоз иностранной валюты в СССР строго воспрещен."

А в начале 80-х, кажется, при поездке в соцстраны меняли 200 рублей, в капстраны и Югославию - 50 рублей.

Leon93
03-07-2018, 11:03 PM
Или запамятовал уже. ))

Нет, я точно помню- триста. Профсоюзная путевка стоила 250, перелет Москва-Берлин и обратно ещо 250 ( кстати на новейшем тогда ИЛ86, летел с ВИА Ариэл’ , познакомился, поговорили за музыку..). Ну и до Москвы туда-сюда ещо 120.

Помнится я тогда поднапрягся, взял ( как слесар’ КИПиА 6-го разряда) подработки и за месяц , совершенно официал’но , черз бухгалтерию получил 1200 рублей. Это был 82-й год. Брежневский застой как бы...

Leon93
03-07-2018, 11:05 PM
:
При СССР многие города Сибири и Дальнего востока - были закрытые и о менялах баксов там никто видимо и не слышал...:114:

И я не слышал. Услушал уже при Перестройке.

А в СССР зачем доллары? Всё прекрасно продавалос’ за рубли. Вплот’ до американских автомобилей. По справедливым рыночным ценам конечно.

Leon93
03-07-2018, 11:08 PM

Какая? Английская, Испанская, Португал’ская,Российская?

В 20-м веке развлилос’ много империй. Но СССР империей небыл.

СССР был СОЮЗОМ.

Leon93
03-07-2018, 11:39 PM
"Студентка ВУЗа при посещении группой музея проявила беспечность, недисциплинированность – самовольно оставила группу и отсутствовала 28 минут".

Это фигня.

В Берлине мы с товрищем ( ещо школ’ным) проявили беспечност’ и ушли с немецким гидом к его( гиду) старой знакомой, с которой он когда то выступал в цирке. Она показывала нам свои фотографии с Гитлиром, была какой то известной артисткой тогда. Ну примерно как Чехова.
У бывшей гитлировской знакомой мы сил’но набралис’...
Но не хватило...
Пошли в местный бар...Где танцевали и кажется вели себя не по-комсомол’ски..

Проснулся на диванчике в холле гостиницы. До номера не дошёл..

-Helena-
03-07-2018, 11:57 PM
Это фигня.

В Берлине мы с товрищем ( ещо школ’ным) проявили беспечност’ и ушли с немецким гидом к его( гиду) старой знакомой, с которой он когда то выступал в цирке. Она показывала нам свои фотографии с Гитлиром, была какой то известной артисткой тогда. Ну примерно как Чехова.
У бывшей гитлировской знакомой мы сил’но набралис’...
Но не хватило...
Пошли в местный бар...Где танцевали и кажется вели себя не по-комсомол’ски..

Проснулся на диванчике в холле гостиницы. До номера не дошёл..

ну и чо? за это КГБэ - вас не пугало расстрелом?

а то столько страхов писали про слежки КГБэ

Председатель
03-08-2018, 12:08 AM

В 88 летом в своем колхозе покупал уе по 3 рэ. Я их курсы все помню. По 6 потом стали плавно, а в 95 по моему до 30 скакнуло, у барыг естественно.

Izolda
03-08-2018, 07:32 AM
Ну это тогда казалось, что шиковала. Всё же обменяв до поездки 30 рублей + 10 рублей там, для молодой девушки это был шик.
Это не про тебя писали в одной тогдашней газете?

сострил?

Whoever
03-08-2018, 07:33 AM
сострил?

думаю, было еще меньше.

Izold
03-08-2018, 07:37 AM
"А за месяц до вояжа
Инструктаж проходишь даже -
Как там проводить все дни:
Чтоб поменьше безобразий,
А потусторонних связей
Чтобы - ни-ни-ни!
...Личность в штатском - парень рыжий -
Мне представился в Париже:
«Будем с вами жить, я - Никодим.
Вел нагрузки, жил в Бобруйске,
Папа - русский, сам я - русский,
Даже не судим».

Leon93
03-08-2018, 07:45 AM
ну и чо? за это КГБэ - вас не пугало расстрелом?

а то столько страхов писали про слежки КГБэ

Надо внимател’но разобратся кто подобную фигню писал. Не педераст ли?

Izold
03-08-2018, 07:55 AM
а зачем Кагэбэ было за педерастами следить, разве мало было других врагов внутренних и внешних?

Whoever
03-08-2018, 07:57 AM
а зачем Кагэбэ было за педерастами следить, разве мало было других врагов внутренних и внешних?

больше они ни за кем не могли - сил не хватало.

Izold
03-08-2018, 07:59 AM

я всегда знал, что они работали на износ

Whoever
03-08-2018, 08:02 AM
кстати, хотел уточнить, кто же был врагом Советского Союза: педерасты (это слишком специфический термин, все же), или, как говаривал товарищ Хрущев, пидарасы?

Izold
03-08-2018, 08:08 AM
кстати, хотел уточнить, кто же был врагом Советского Союза: педерасты (это слишком специфический термин, все же), или, как говаривал товарищ Хрущев, пидарасы?

оба, но в зависимости от исторического момента их опасность варьировалась. про Кикитекусеиче пидарасы были, конечно, опасней. сейчас же, если послушать настоящих патриотов - кузину и Леона, педерасты - реальное зло

Leon93
03-08-2018, 09:26 AM

Ну это как сказат’ что зачем ловит’ вон того мужика, закапывающего парашют....

Leon93
03-08-2018, 09:28 AM
педерасты - реальное зло

У них руки в говне и они ими за ручки дверей берутся..

Izold
03-08-2018, 09:30 AM
У. их руки в говне и они ими за ручки дверей берутся..

осспади, дикость какая ... они ж, говорят, очень чистоплотные, anal просто по поводу чистоты )

Izold
03-08-2018, 09:31 AM
Ну это как сказат’ что зачем ловит’ вон того мужика, закапывающего парашют....

верно, мужик, закапывающий парашют на московской улице, вызывает подозрение

crazy-mike
03-08-2018, 03:29 PM

они боялись , что Ким Филби захочет работать на Англию! :111:

Whoever
03-08-2018, 05:57 PM
они боялись , что Ким Филби захочет работать на Англию! :111:

КГБ вербовали пидарасов, но жить не давало.

Serge7
03-08-2018, 06:03 PM
думаю, было еще меньше. 30 р. меняли при узурпаторе Горбаче. :102: А Лёня рассказывает про Брежневское время. Ильич был добрый, это знают все. Поэтому и меняли больше. :)

Whoever
03-08-2018, 06:07 PM
30 р. меняли при узурпаторе Горбаче. :102: А Лёня рассказывает про Брежневское время. Ильич был добрый, это знают все. Поэтому и меняли больше. :)

суть всех их обменов была, чтобы не померли с голоду, но и не сбежали во время поездки.
я ни разу не ездил при советской власти, и думаю, что жалеть не о чем.

Serge7
03-08-2018, 06:11 PM
суть всех их обменов была, чтобы не померли с голоду, но и не сбежали во время поездки.
я ни разу не ездил при советской власти, и думаю, что жалеть не о чем. Сбежать в таких поездках, вполне было можно. Но собственно, подавляющее большинство народа и не стремилось. Любовь к СССР, Док? :116: :)

Leon93
03-08-2018, 06:48 PM
я ни разу не ездил при советской власти, и думаю, что жалеть не о чем.

Ну дык легко тепер’ сравнит’.

Прикин’ , ты ходиш’ по барам и явно сориш’ ден’гами. Все дефки - твои. ( Я таки именно так отпендюрил демократку)

Около 1000 карманных марок - чиста твои, на что хочеш’ за две недели.

Немцы этого уровня до сих пор не достигли. Я много раз бывал в Германии после разрушения ( варварами) СССР.

Нет у ФРГшных трудящихся таких карманных денег.

Whoever
03-08-2018, 07:20 PM
Ну дык легко тепер’ сравнит’.

Прикин’ , ты ходиш’ по барам и явно сориш’ ден’гами. Все дефки - твои. ( Я таки именно так отпендюрил демократку)

Около 1000 карманных марок - чиста твои, на что хочеш’ за две недели.

Немцы этого уровня до сих пор не достигли. Я много раз бывал в Германии после разрушения ( варварами) СССР.

Нет у ФРГшных трудящихся таких карманных денег.

а до разрушения сколько - один?
вот в этом и есть ответ на все вопросы! :8:

отпендюрил ты благодаря своему обаянию и эмоционально-волевым качествам (ну, или демократка была своеобразная).

Leon93
03-08-2018, 07:31 PM
а до разрушения сколько - один?
вот в этом и есть ответ на все вопросы! :8:

отпендюрил ты благодаря своему обаянию и эмоционально-волевым качествам (ну, или демократка была своеобразная).

После разрушения СССР ( варварами) я так же всего один раз был в Чехии..

А в Бразилии ( где много диких обез’ян) - вообще ни одного.

Ну прйм как в советское время.

Whoever
03-08-2018, 07:36 PM
После разрушения СССР ( варварами) я так же всего один раз был в Чехии..

А в Бразилии ( где много диких обез’ян) - вообще ни одного.

Ну прйм как в советское время.

по крайней мере, по поездкам в Германию сейчас значительно лидируешь.
было ради чего разрушать Советский Союз.

Leon93
03-08-2018, 07:41 PM
Не , по годам- не чаще. Просто тогда, до перестройки, времени не хватило что б ещо разок-другой заехат’..

Leon93
03-08-2018, 08:04 PM
30 р. меняли при узурпаторе Горбаче. :102: А Лёня рассказывает про Брежневское время. Ильич был добрый, это знают все. Поэтому и меняли больше. :)

Уберен что колличество обмениваемых рублей просчитывалос’ по местным зарплатам. Чтоб советские трудящиеся выглядели достойно, но и не портили образ советского человека. ( Ну типа как гулянки с блядями в куршавелях сейчас)

Я уже об’яснил что “ марковооружённост’” у советских туристов была бол’ше чем у местных. Впересчете что можно потратит’ на себя, любимого.’’

В странах западнпго блока трудящиеся имели явно мен’ше. Пойетому ( слышал) в ка.страны меняли 30 советских рублей.

Adda
03-08-2018, 08:04 PM
Не , по годам- не чаще. Просто тогда, до перестройки, времени не хватило что б ещо разок-другой заехат’..Скоро ли вы нам расскажите свои личные истории?) Велком ту де клаб!)

Leon93
03-08-2018, 08:15 PM
Скоро ли вы нам расскажите свои личные истории?) Велком ту де клаб!)

Ну вот устроился я работат’ слесарем , после армии. Дали гарантийное пис’мо что квартира будет через три года...

А потом , через год, я нашел работу лучше и бесплатную двушку дали через полтора. Я ж не лох какой то что лишние два года в’ябыват’ без бесплатной отдел’ной квартиры, мучаяс’ в бесплатном деревенском доме молод0й жены в примаках?

О чем ещо рассказат’?

Whoever
03-08-2018, 08:22 PM
что-то долго.
обычно, слышал, квартиры всем через полгода давали. :8:

Adda
03-08-2018, 08:28 PM
Ну вот устроился я работат’ слесарем , после армии. Дали гарантийное пис’мо что квартира будет через три года...

А потом , через год, я нашел работу лучше и бесплатную двушку дали через полтора. Я ж не лох какой то что лишние два года в’ябыват’ без бесплатной отдел’ной квартиры, мучаяс’ в бесплатном деревенском доме молод0й жены в примаках?

О чем ещо рассказат’?Совсем не то . Обычно тут мужчины рассказывают про личные победы. Истории про секс.

Leon93
03-09-2018, 01:40 AM
Совсем не то . Обычно тут мужчины рассказывают про личные победы. Истории про секс.

Мадам скучает?

Leon93
03-09-2018, 01:41 AM
что-то долго.
обычно, слышал, квартиры всем через полгода давали. :8:

Не всем. Вам давали через 20 лет. Что конечно зря вообще.

Izold
03-09-2018, 06:15 AM
многое вообще зря делали. Щас жалеют, небось - такую родену просрали

-Helena-
03-10-2018, 10:01 PM
https://pbs.twimg.com/media/DW0z39dXUAY1X22.jpg

:182:

Whoever
03-10-2018, 10:45 PM
https://pbs.twimg.com/media/DW0z39dXUAY1X22.jpg

:182:

по комсорогу скучаю.
уехал, так и не навалив ему пиздюлей.

crazy-mike
03-11-2018, 05:15 AM
Совсем не то . Обычно тут мужчины рассказывают про личные победы. Истории про секс.

мадам , уже падают листья ... :111:

crazy-mike
03-11-2018, 05:16 AM
многое вообще зря делали. Щас жалеют, небось - такую родену просрали

не все ещё песни пропеты ... :111:

XCNY
03-11-2018, 07:45 AM
Нет, я точно помню- триста. Профсоюзная путевка стоила 250, перелет Москва-Берлин и обратно ещо 250 ( кстати на новейшем тогда ИЛ86, летел с ВИА Ариэл’ , познакомился, поговорили за музыку..). Ну и до Москвы туда-сюда ещо 120.

Помнится я тогда поднапрягся, взял ( как слесар’ КИПиА 6-го разряда) подработки и за месяц , совершенно официал’но , черз бухгалтерию получил 1200 рублей. Это был 82-й год. Брежневский застой как бы...

ВИА Ариель говорите.
Нескок раз видел одного из солиста ,тута в Йорке
подрабатыввющего и поющего на мероприятих пожилых русскоязычных иммигрантов.
Правда мало кто знает ,
что он солистом Ариэль был.

crazy-mike
03-11-2018, 07:48 AM
ВИА Ариель говорите.
Правда мало кто знает ,

Ариэль - это стиральный порошок такой. :111:

http://www.valanta.kiev.ua/wp-content/uploads/2016/01/%D0%A1%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D 1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BE%D0%BA-%D0%90%D1%80%D0%B8%D1%8D%D0%BB%D1%8C-ARIEL-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82-450%D0%B3%D1%80-480x480.jpg

Serge7
03-11-2018, 04:30 PM
ВИА Ариель говорите.
Правда мало кто знает ,
что он солистом Ариэль был. Отработанный материал (c), V. Putin :1:

crazy-mike
03-11-2018, 04:40 PM
Отработанный материал (c), V. Putin :1:

крематориум фляйш! :111:

Leon93
03-11-2018, 04:56 PM
ВИА Ариель говорите.
Правда мало кто знает ,

А я регулярно п’ю гор’кую с одним из организаторов группы. Ушел из за разности взглядов на стил’. Ярушин проталкивал народные мотивы, а моему знакомому хотелос’ играт’ джаз ...
Прекрасный клавишник, вертуоз. По приезду нескол’ко лет работал таксистом. Тепер’ тол’ко учит музыке. Т.е. таки устроился..

Leon93
03-11-2018, 04:58 PM
Отработанный материал (ц), В. Путин :1:

Серж, а ты с солистом Сябров знаком? Хороший парен’. Будет в СД дават’ концерт 18-го, приходи.

( сегодня кстати тоже интетесный концерт будет. На ранчо Санта Фе. Скоро туда отчаливаю)

Serge7
03-11-2018, 05:04 PM
Серж, а ты с солистом Сябров знаком? Хороший парен’. Будет в СД дават’ концерт 18-го, приходи.

( сегодня кстати тоже интетесный концерт будет. На ранчо Санта Фе. Скоро туда отчаливаю) Ты про Анатолия Ярмоленко? Интересно то, что он украинец,
из Винницкой области. Как и Лукашенко. :)

Кстати, Владимир Мулявин, папа "Песняров" - русский, родился в г. Свердловск /Екатеринбург/, РСФСР. :197:

Вот тебе и яркий пример, что такое был СССР. :196:

Leon93
03-11-2018, 05:13 PM
Кстати, Владимир Мулявин, папа "Песняров" - русский,:

У русских не бывает лысины.

Izold
03-11-2018, 05:16 PM
У русских не бывает лысины.

они просто умирают сразу?! :120:

Serge7
03-11-2018, 05:16 PM
У русских не бывает лысины. Ну ОК. ) Мулявин - русский еврей. Тебя не проведёшь, Лёня. )

Кстати, Владимир Мулявин так и не выучил белорусский . Белорусский - довольно таки тяжёлый язык, особенно в произношении. :116: :)

Serge7
03-11-2018, 05:25 PM

( сегодня кстати тоже интетесный концерт будет. На ранчо Санта Фе. Скоро туда отчаливаю) Спасибо за наводку, Лёня. :196: А что сегодня в Ранчо Санта Фе?

Leon93
03-11-2018, 05:30 PM
Спасибо за наводку, Лёня. :196: А что сегодня в Ранчо Санта Фе?
Гуревич будет в дудку дут’. Кой кто будет игат’ и на других инструментах.

Leon93
03-11-2018, 05:31 PM
Ты про Анатолия Ярмоленко? :

Нет, Валерий Рязанов.

Serge7
03-11-2018, 05:53 PM
Нет, Валерий Рязанов. Анатолий Ярмоленко о коллегах-музыкантах уехавших "за бугор":

Вопрос Анатолию: -- В 80-90-е из Беларуси уехало много людей, в том числе и музыкантов. Вы с ними, вероятно, встречаетесь. Нет ли у них желания вернуться на родину?

Анатолий Ярмоленко, основатель и солист ВИА "Сябры" /рус.-"Друзья"/ :

Есть и огромное. Понимаете, я не осуждаю тех, кто уехал, когда здесь было трудно. Да что там говорить! Я сам в 1989 году чуть не уехал в Вильнюс. Так сложилось, что из-за болезни жены надо было поменять климат. Я хотел переехать в Минск, но это было очень сложно. Легче оказалось договориться об обмене гомельской квартиры на вильнюсскую -- тогда ведь был еще СССР.

«Няхай едзе. У Беларусi хапае таленавiтых людзей», -- так высказался ныне покойный чиновник ЦК КПБ, когда там за меня пытались замолвить слово. Узнав об этом, Игорь Лученок выхлопотал для меня кооператив в столице. Я с удовольствием приехал в Минск. Очень люблю этот город, большую часть жизни в нем и прожил, включая гостинцу «Минск», когда «Сябры» были гомельским коллективом. Приятно, что эта любовь взаимна: мне присвоено звание «Почетный гражданин Минска» и я им очень дорожу. Ничего этого не мог представить в 1990 году! Времена были… Деньги есть, а купить ничего не возможно. Музыканты тогда страдали, что струны -- непозволительная роскошь и дефицит. А теперь все есть… Мы уже не смотрим на заграницу глазами бедных родственников.

Но я отвлекся, вернемся к уехавшим из Беларуси. Любой человек ищет, где лучше, а музыкант еще и где он может состояться как творческая личность. Часто кажется, что где-то поймут лучше… Но не зря говорят, что хорошо там, где нас нет. Теперь все понимают, что на родине у них было больше возможностей в смысле творчества. Это не значит, что люди за границей плохо устроились: никто не бедствует. Но родины им не хватает. В Америке я встретился с бывшим директором музыкальных программ Белорусского телевидения Бахтияром Бахтияровым. Так сложилась жизнь, что 10 лет назад он уехал из Беларуси. В США у него очень успешный бизнес, ресторан, своя газета. И знаете, что он сказал мне после концерта: «Хочу домой. Беларусь в моем сердце. Нет у меня ни на кого зла, обид, сам был виноват в своих злоключениях. Растерзали вы мне душу своими песнями».

Знакомые эмигранты, и даже те, с кем впервые встретились после концертов, просят, мол, скажи, чтобы разрешили двойное гражданство, мы бы вернулись. Это говорят небедные люди, которые могли бы инвестировать в Беларусь. Но заметьте: генетический с советских времен страх остался, поэтому хотят двойное гражданство, дабы иметь запасной аэродром. Мне кажется, что в это время, когда у нашей страны есть успех, больше людей будет возвращаться. Возможно, и стоит подумать о двойном гражданстве, раз людям так спокойнее. Мы вот разговариваем, а я не могу припомнить ни одного человека, кто бы за последнее время уехал из Беларуси..."

"Сябры":
http://www.syabry.by/img/photo/syabry.jpg

-Helena-
03-11-2018, 08:33 PM
Офигеть! На форуме - 14 участников, из них аж больше половины - жалеют..... Круто!!!!

не все, только 8 из 14 жалеют!

d-sp
03-11-2018, 08:42 PM
Кстати, Владимир Мулявин так и не выучил белорусский . Белорусский - довольно таки тяжёлый язык, особенно в произношении. :116: :)Выучить белорусский легко. Но в позднесоветские времена в этом не было никакой нужды, потому что практически всё было на русском.

-Helena-
03-11-2018, 08:48 PM
Выучить белорусский легко. Но в позднесоветские времена в этом не было никакой нужды, потому что практически всё было на русском.

зачем вааще развалили СССР, если все у вас так было здорово и все было "зашибись".... ? :114:

даже говорили все на одном языке...

-Helena-
03-11-2018, 09:14 PM
я же не скрываю.
так и говорю: "скоро будет 20 лет того, как я предал родину".

- до сих пор страдаешь... :110:

d-sp
03-11-2018, 09:22 PM
зачем вааще развалили СССР, если все у вас так было здорово и все было "зашибись".... ? :114:

даже говорили все на одном языке...Почему "всё было здорово"? Много чего было не здорово.
А на одном языке говорили потому, что Россия в течение 150 лет его насаждала. Но в середине-конце 1990-х большинство белорусов действительно хотели объединиться с Россией, в-основном по экономическим причинам.

-Helena-
03-11-2018, 10:14 PM
Почему "всё было здорово"? Много чего было не здорово.
А на одном языке говорили потому, что Россия в течение 150 лет его насаждала. Но в середине-конце 1990-х большинство белорусов действительно хотели объединиться с Россией, в-основном по экономическим причинам.

Почему насаждала?
кто хотел тот и говорил со своими на местном
например я точно знаю, что Закавказье - все говорили на местном,
но все хорошо знали русский и приезжая в Россию (например учится!) все хорошо говорили на русском!

-Helena-
03-11-2018, 10:19 PM
Не знаю как вы, а я уже устала читать инфу с "выборских полей" :117:
все эти дебаты и такие разные кандидаты....
кто их выдвигал?

https://pbs.twimg.com/media/DX_6n1GWkAA07eS.jpg

столько лет прошло, а Есенин до сих пор - прав! :110:

-Helena-
03-11-2018, 10:33 PM
https://pbs.twimg.com/media/DX__G-GW4AED0hr.jpg

Whoever
03-11-2018, 11:32 PM
- до сих пор страдаешь... :110:

лишь бы родина не страдала.

d-sp
03-12-2018, 08:15 AM
Почему насаждала?
кто хотел тот и говорил со своими на местном
например я точно знаю, что Закавказье - все говорили на местном,
но все хорошо знали русский и приезжая в Россию (например учится!) все хорошо говорили на русском!
Насаждала потому, что имперскому центру удобнее управлять, когда всё на едином имперском языке.
Накануне революции в Минске русские составляли четверть населения, евреи - половину. Почти всё сельское население, а значит, и большинство Белоруссии говорило на белорусском.

После победы революции над царизмом официальными языками были объявлены четыре: белорусский, идиш, польский и русский. Евреи, поляки и русские могли отдавать своих детей в школы с национальным языком обучения.
При Сталине решили вернуться к политике царизма, но на новом уровне. В 1936 году идиш и польский языки были лишены статуса государственных. А чуть позже пересажали и перестреляли белорусскоязычную интеллигенцию.

В конце СССР население Минска уже состояло на 70% из белорусов, русских было по-прежнему не больше четверти, но белорусский язык исчез из обращения почти полностью: школы, институты и т.д. были на русском. Многим это не нравилось.

CAPRI
03-12-2018, 09:40 AM
Насаждала потому, что имперскому центру удобнее управлять, когда всё на едином имперском языке.
Накануне революции в Минске русские составляли четверть населения, евреи - половину. Почти всё сельское население, а значит, и большинство Белоруссии говорило на белорусском.

После победы революции над царизмом официальными языками были объявлены четыре: белорусский, идиш, польский и русский. Евреи, поляки и русские могли отдавать своих детей в школы с национальным языком обучения.
При Сталине решили вернуться к политике царизма, но на новом уровне. В 1936 году идиш и польский языки были лишены статуса государственных. А чуть позже пересажали и перестреляли белорусскоязычную интеллигенцию.

В конце СССР население Минска уже состояло на 70% из белорусов, русских было по-прежнему не больше четверти, но белорусский язык исчез из обращения почти полностью: школы, институты и т.д. были на русском. Многим это не нравилось.

Вам никогда не доводилось читать о том, как французы стали единой нацией при Людовике 14-м?

Izolda
03-12-2018, 09:43 AM
Вам никогда не доводилось читать о том, как французы стали единой нацией при Людовике 14-м?

это франция, там демократия. У России всё всегда было плохо и неправильно.

Izold
03-12-2018, 09:45 AM
было и есть. Может и будет, на всё воля Божия)

d-sp
03-12-2018, 09:52 AM
Конкретно об этом - нет, не читал.

Меня лично русскоязычие Белоруссии устраивало и устраивает. Но раз уж разговор о распаде Союза - зачем да почему, нужно отдавать себе отчет о реальных причинах. Хотя, опять же, в Белоруссии национальные проблемы были далеко не основной причиной отделения.

CAPRI
03-12-2018, 10:00 AM
это франция, там демократия. У России всё всегда было плохо и неправильно.

Нет, тогда был абсолютизм в стадии молочно-восковой спелости. :235:

CAPRI
03-12-2018, 10:09 AM
Конкретно об этом - нет, не читал.

Меня лично русскоязычие Белоруссии устраивало и устраивает. Но раз уж разговор о распаде Союза - зачем да почему, нужно отдавать себе отчет о реальных причинах. Хотя, опять же, в Белоруссии национальные проблемы были далеко не основной причиной отделения.

Для начала нужно отдавать себе отчёт в том, что русский, в первую очередь, был языком межнационального общения.

Узбеки и таджики, например, до сих пор между собой по-русски говорят, потому что их национальные языки вообще относятся к разным языковым группам.

А что касается Франции, то в течение 18-го века, как раз когда складывалась французская нация (во многом принудительно), изчезли сотни локальных языков, включая провансальский (который безуспешно пытались возродить в 19-м веке).

В СССР даже языки малых народов пытались сохранять - и во многом это удалось.

П.С. Семья моей бабушки, этнические поляки из Западной Белоруссии, всегда была русскоязычной.
Так уж сложилось.

d-sp
03-12-2018, 10:18 AM
Для начала нужно отдавать себе отчёт в том, что русский, в первую очередь, был языком межнационального общения.Да, был. Русских это устраивало, а многих на национальных окраинах - нет. Так же, как и вся имперская система в целом, унаследованная Союзом от царской России. Поэтому при первой же реальной возможности предпочли отделиться.

CAPRI
03-12-2018, 10:23 AM
Да, был. Русских это устраивало, а многих на национальных окраинах - нет. Так же, как и вся имперская система в целом, унаследованная Союзом от царской России. Поэтому при первой же реальной возможности предпочли отделиться.

И был, и есть.

Те, кого это не устраивало, теперь грузчиками в наших супермаркетах работают, а вот те, кто озаботился изучением "языка межнационального общения", работают на приличных должностях.

И все, кроме детей и пенсионеров, в России, а не на своих национальных окраинах.

In2HiDef
03-12-2018, 10:32 AM
Из мемуаров защитников отечества... http://nvo.ng.ru/notes/2018-03-09/16_987_revenge.html

Дело было в Североморске перед Рождеством 1993 года. Я служил старшим помощником командира на большом десантном корабле БДК-55. Корабль стоял в базе. Зима. Полярная ночь. Время 23.30. После ужина, проведя короткое совещание, командир корабля сошел на берег, оставив меня за старшего. Вообще существовал порядок: если командир сходил на берег (как мы говорили, пересчитать детей), то на борту оставались старпом, замполит и механик (командир электромеханической боевой части). Эта троица как бы уравновешивала силу авторитета должности командира корабля. Младшие офицеры сходили на берег вместе с командиром. Ну, это так, отступление от темы. Как я уже говорил, время ближе к нолям. Отбой проверен, спортсмены (качки) разогнаны и отправлены спать. Сижу в каюте, пью чай. Через душ заходит ко мне механик. Дело в том, что на БДК польской постройки каюты старпома и механика находились рядом и умывальник с душем был один на двоих. Так что ходить друг к другу можно было не выходя в коридор, через душ. Так вот, заходит Дима Тарасов, как дьявол злой, и спрашивает:

– Виталич, «шило» (спирт. – «НВО») есть?

– Есть, – говорю.

– Плеснешь?

– Погоди, – говорю, – садись, рассказывай, что случилось?

– Да, – говорит, – меня тринадцатой зарплаты лишили.

– Кто? За что? – спрашиваю.

– Командир дивизии. За то, что без ведома флагманского механика передал электромотор (от какого-то агрегата, не помню) на 182-й. И нам отменили выход в море на какую-то перевозку. А 182-й поставили на ПВО в Тюва-губу, и забрать мотор невозможно, пока он не вернется в базу!

– Слушай, – говорю, – а где твоя печатная машинка?

Дело в том, что во время наших плаваний по архипелагу Новая Земля, мех любил посещать свалки металлолома, где просто валялось немало занятных вещей. Однажды механик приволок выброшенную печатную машинку. Но у нее не хватало букв. Руки, как у всякого механика, у Димы были заточены как надо. Он разобрал ее до винтика, прочистил и смазал все что нужно. Недостающие буквы где-то добыл, проверил ее в действии и убрал в рундук (выдвигающийся ящик) под кровать. Так сказать, до лучших времен. Правда, у машинки был приметный почерк, так как буквы были от разных машинок. Я почувствовал, что лучшие времена наступили.

– У тебя машина на ходу? – спросил я Диму. (У него был «Москвич-2141»)

– На ходу, только холодно очень.

– Неси, – говорю, – свою технику, сейчас что-нибудь придумаем.

Дима, еле пролезая через душ, внес множительный (то есть печатный) аппарат ко мне в каюту. Я выглянул в коридор. Никого. Достал полпачки бумаги (формат А-4) и шесть листов копирки. Машинку поставили на заправленную койку на одеяло, чтобы меньше грохотать. Дима сел на стул возле нее. Я выдал бумагу и дал команду «Заряжай!» Машинка работала как часы. Пробивала шесть листов через копирку. Но вот почерк был приметный! Под мою диктовку командир электромеханической боевой части большого десантного корабля БДК-55 бригады десантных кораблей дивизии морских десантных сил Краснознаменного Северного флота начал выдавать шедевры. «Услуги косметолога. Общий оздоровительный и эротический массаж. На дому. Круглосуточно». (Телефон командира дивизии. Домашний и служебный.) «Щенки ротвейлера. Продам дешево, или отдам даром в хорошие руки». (Телефон командира дивизии. Домашний и служебный.) «Две привлекательные девушки (блондинка и брюнетка) пригласят в гости щедрых молодых людей, можно щедрого молодого человека, для совместного отдыха». (Телефон командира дивизии. Домашний и служебный.) И тому подобное. Механик шпарил, как профессионал. Я еле успевал резать ножницами отрывные кусочки с телефонами. Когда пачка с объявлениями стала толщиной с два пальца, а время приблизилось к трем часам, я сказал: хватит! Дима унес орудие мести обратно к себе.

Мы оделись потеплее. Я сунул четыре флакончика клея ПВА в карман, через рубку дежурного по кораблю приказал, чтобы вахтенный у трапа прибыл в нее же для проверки, есть ли на нем кальсоны (мороз-то был градусов 25!). Дима тем временем взял с собой пузырек эфира. И увидев со шкафута правого борта, как вахтенный у трапа пошел в рубку дежурного «проверять наличие кальсон», мы скатились по трапу и рванули с корабля. Но не через КПП, а через дырку (отверстие) в заборе, о которой знала вся бригада, но до нее ни у кого не доходили руки. Выбравшись за территорию части, я поднял глаза к небу и увидел северное сияние. Сполохи огня удивительной красоты и причудливых форм, масштабы завораживающего зрелища вызывали восторг и восхищение. Но было не до восторгов. Надо было делать дело.

Leon93
03-12-2018, 11:35 AM
Да, был. Русских это устраивало, а многих на национальных окраинах - нет. Так же, как и вся имперская система в целом, унаследованная Союзом от царской России. Поэтому при первой же реальной возможности предпочли отделиться.
Глупости.
Возможност’ отделения была с самого начала СССР и была записана в Конституции.

Никто не отделялся.

А вот когда в Кремл’ пробралис’ предатели и организовали йетот процесс сверху- вот тогда и отделилис’. Причем с грубейшими нарушения закона .

d-sp
03-12-2018, 11:39 AM
И был, и есть.

Те, кого это не устраивало, теперь грузчиками в наших супермаркетах работают, а вот те, кто озаботился изучением "языка межнационального общения", работают на приличных должностях.

И все, кроме детей и пенсионеров, в России, а не на своих национальных окраинах.Все мои знакомые из Прибалтики вполне без этого обходятся, вне зависимости от уровня знания русского.

d-sp
03-12-2018, 11:43 AM
Глупости.
Возможност’ отделения была с самого начала СССР и была записана в Конституции.

Никто не отделялся.

А вот когда в Кремл’ пробралис’ предатели и организовали йетот процесс сверху- вот тогда и отделилис’. Причем с грубейшими нарушения закона .Реальной возможности отделения, конечно, не было, но насчет "процесса сверху" согласен. Народ привык, что всё решается наверху, а любые инициативы снизу чреваты.
С другой стороны, нельзя было сказать, что настроения не мониторились и на самом верху их не знали совсем. Поэтому и затеяли Перестройку, пытаясь спасти СССР. Но слишком поздно затеяли.

Leon93
03-12-2018, 11:52 AM
Перестройка була затеяна с цел’ю разрушения СССР. Вед’ именно в ее процессе разрешили то что было категорически запрещено в СССР- спекуляцию тунеядство и педерастию.
ЙЕти голубчики и стали бойцами видимого и невидимого фронта, поддерживающего агента Горбачева в его стремлении разрушит’ СССР.

Leon93
03-12-2018, 11:53 AM
Все мои знакомые из Прибалтики вполне без этого обходятся, вне зависимости от уровня знания русского.
Они там все вынуждены знат’ английский.

CAPRI
03-12-2018, 12:01 PM
Все мои знакомые из Прибалтики вполне без этого обходятся, вне зависимости от уровня знания русского.

Ну да, потому что они по-английски, по-шведски и по-датски теперь говорят, главным образом.
Включая моих родственников.

Прибалтика в Евросоюзе, там другой вектор.
Хотя очень многие из постсоветского поколения таки выучили русский и работают в России или у себя дома, но с русскими туристами.

Прибалтикой Союз не ограничивался, не делайте вид, что Вам это неизвестно.

Весь остальной "бывший СССР" (трудоспособного возраста) сейчас в России.

И, как я уже говорила, грузины и армяне, узбеки и таджики, киргизы и азербайджанцы друг с другом говорят по-русски.
Потому что иначе они друг друга не поймут.

Whoever
03-12-2018, 12:20 PM
И все, кроме детей и пенсионеров, в России, а не на своих национальных окраинах.

а CAPRI, оказывается, империалистка.

In2HiDef
03-12-2018, 03:24 PM
Весь остальной "бывший СССР" (трудоспособного возраста) сейчас в России.
К вящему восторгу русских!

И, как я уже говорила, грузины и армяне, узбеки и таджики, киргизы и азербайджанцы друг с другом говорят по-русски.
Потому что иначе они друг друга не поймут.
Можно еще на языке Корана.
Или на языке "понятий".
Или терминологией у-шу или еще каких любимых братухами-борцухами видов спорта

Quanty
03-12-2018, 03:27 PM
К вящему восторгу русских!

Можно еще на языке Корана.
Или на языке "понятий".
Или терминологией у-шу или еще каких любимых братухами-борцухами видов спорта

грузины и армяне на языке Корана? товарищ дебил совсем плохой стал......

In2HiDef
03-12-2018, 03:31 PM
грузины и армяне на языке Корана? товарищ дебил совсем плохой стал......

Квант, я поздравляю тебя с новым CEO Голдман-Сакс! Дауд Сулейман, если я не ошибаюсь? Наконец, ваших продвинули.

Miami Vice
03-12-2018, 04:45 PM
При чем там кто на каком языке говорит? Все англоязычные страны говорят на взаимопонимаемом английском языке однако англоязычные канадцы не считают себя "англичанами", франкоязычные канадцы - французами, австралийцы - американцами и т.п.

Совок как и Российская Империя до него не сумели создать из пестрой этнической мозаики сплоченное более менее работающее как плавленный котел общество. Как это удалось французам, американцам, (и даже) канадцам, итальянцам и т.п.

Кстати это и одна из проблем крымнаша что русский шовинизм не допускает никакое другое конкурирующее общество/страну с русским языком и т.п. И автоматически тянет его, в основном силой, в свой "русский мир". В отличии от наученных жизнью и опытом британцев.

Serge7
03-12-2018, 05:25 PM

В конце СССР население Минска уже состояло на 70% из белорусов, русских было по-прежнему не больше четверти, но белорусский язык исчез из обращения почти полностью: школы, институты и т.д. были на русском. Многим это не нравилось. О чём вы здесь говорите? )) Белорусский - наиболее близкий язык к "великому и могучему". Я повторяю - наиболее. Поэтому, белорусы говорили, говорят и будут говорить с удовольствием на русском! :) :110: Я уже не говорю про особую близость белорусов и русских, как двух восточно-славянских наций. :116:

Про поляков и евреев? Дык большинство местечковых белорусских евреев вообще не умели говорить тогда на любом другом языке, кроме идыша. :)

Serge7
03-12-2018, 05:36 PM
Насаждала потому, что имперскому центру удобнее управлять, когда всё на едином имперском языке. ... Чепуха! Меня "имперский центр" СССР город Москва )), заставила выучить не родной мне украинский язык, просто по месту рождения и жительства. :)

crazy-mike
03-12-2018, 05:48 PM
грузины и армяне на языке Корана? .....

мусульмане среди грузин и армян были - и даже очень много когда-то.

crazy-mike
03-12-2018, 05:51 PM
Чепуха! Меня "имперский центр" СССР город Москва )), заставила выучить не родной мне украинский язык, просто по месту рождения и жительства. :)

самое непонятное - зачем они "Малую землю" , "Целину" и "Возрождение" ещё и на украинском печатали ( и на русском тоже ).

а ведь это тогда в книжных магазинах "в нагрузку" к детективам давали!!!!!!!!

crazy-mike
03-12-2018, 05:54 PM
При чем там кто на каком языке говорит? Все англоязычные страны говорят на взаимопонимаемом английском языке

Неанглоязычные страны тоже на английском - только на очень странном английском ( Pidgin - больше одного варианта ) :111:

Serge7
03-12-2018, 05:59 PM
самое непонятное - зачем они "Малую землю" , "Целину" и "Возрождение" ещё и на украинском печатали ( и на русском тоже ).

а ведь это тогда в книжных магазинах "в нагрузку" к детективам давали!!!!!!!! Ну я конечно не жалею об этом, Майки. Жить на Советской Украине, и не знать украинский, это как бы быть немного дегенератом. :111: :)

crazy-mike
03-12-2018, 06:21 PM
Ну я конечно не жалею об этом, Майки. Жить на Советской Украине, и не знать украинский, это как бы быть немного дегенератом. :111: :)

Но писать сочинения о "творчестве Л.И. Брежнева" и на русском , и на украинском одновременно .... - хоть Пушкина тогда на украинский не переводили ( точнее - Сосюра , кажется , переводил "Евгения Онегина" )

:111:

-Helena-
03-12-2018, 09:33 PM
Перестройка була затеяна с цел’ю разрушения СССР. Вед’ именно в ее процессе разрешили то что было категорически запрещено в СССР- спекуляцию тунеядство и педерастию.
ЙЕти голубчики и стали бойцами видимого и невидимого фронта, поддерживающего агента Горбачева в его стремлении разрушит’ СССР.
Да, так и есть... :110:
Решение отделится от СССР - принимали не народы республик, а местные руководители - "царьки", но отделится от СССР и стать независимой республикой - это не одно и тоже!:110:
и русских и узбеков с киргизами устраивало между собой говорить по-русски!

- Отделится и обеспечить свой народ хотя бы работой - это еще уметь надо!
Вот и получилось, что голодные "узбеки и киргизы" толпами прут в Россию и ... в России знание русского языка помогает им быстрее и лучше найти работу!
И все знающие русский язык "узбеки и киргизы" работают продавцами в супермаркетах, водителями автобусов и такси, а те кто не понимает - дворниками или вааще в постоянном поиске, пока русский язык не выучат...:235:

Izold
03-12-2018, 10:45 PM
мусульмане среди грузин и армян были - и даже очень много когда-то.

и чо, вымерли ?:120:

Whoever
03-12-2018, 10:51 PM

перешли в иудаизм.

-Helena-
03-13-2018, 12:45 AM
Основная религия в Армении и Грузии - ХРИСТИАНСТВО. :110:

Армяне - ГРИГОРИАНЕ (Армения первая страна принявшая ХРИСТИАНСТВО как государственную религию! 301-й год) :182:

Грузины - ПРАВОСЛАВНЫЕ

crazy-mike
03-13-2018, 01:45 AM

кое-кто в Турцию слинял. Кое-кто в Иран.

Izold
03-13-2018, 05:38 AM
перешли в иудаизм.

лахлухи?! вон откуда ноги растут ()

-Helena-
03-13-2018, 05:45 AM
лахлухи?! вон откуда ноги растут ()

да не верь ему, он троллит.... армяне и грузины - не иудеи, а христиане!

Основная религия в Армении и Грузии - ХРИСТИАНСТВО

Армяне - ГРИГОРИАНЕ (Армения первая страна принявшая ХРИСТИАНСТВО как государственную религию! 301-й год)

Грузины - ПРАВОСЛАВНЫЕ

Miami Vice
03-13-2018, 05:57 AM
да не верь ему, он троллит.... армяне и грузины - не иудеи, а христиане!

А если армянин принял иудаизм/буддизм/таоизм он перестал быть армянином?

-Helena-
03-13-2018, 06:55 AM
А если армянин принял иудаизм/буддизм/таоизм он перестал быть армянином?

я написала -
Основная религия в Армении и Грузии - ХРИСТИАНСТВО
остальное дело в воспитании!:110:

Leon93
03-13-2018, 07:16 AM
Совок как и Российская Империя до него не сумели создать из пестрой этнической мозаики сплоченное более менее работающее как плавленный котел общество.
.

Зачем?
Господ’ создал людей разными. Мы знаем как- дал разный цвет кожы например.

Но мы не знаем зачем.

Пойетому пуст’ лучше будет так как хотел Господ’.

Miami Vice
03-13-2018, 07:28 AM
Зачем?

Но мы не знаем зачем.

Эволюция это приспособление вида/организма к обстоятельствам. Совок явно не приспособился к современной жизни. Поэтому при первом шухере распался. Все рассказы что его развалили извне - бред. Если немцы не смогли победить Совок во время 2ой мировой то как геи и спекулянты смогли? Неужели они сильнее нацистов? А если таки сильнее - значит заслужили рулить там где был Совок.

Whoever
03-13-2018, 07:38 AM
Эволюция это приспособление вида/организма к обстоятельствам. Совок явно не приспособился к современной жизни. Поэтому при первом шухере распался. Все рассказы что его развалили извне - бред. Если немцы не смогли победить Совок во время 2ой мировой то как геи и спекулянты смогли? Неужели они сильнее нацистов? А если таки сильнее - значит заслужили рулить там где был Совок.

у меня есть обьяснение - естественно, не имеющее отношение ни к геям, ни к спекулянтам.
все, что произошло с распадом, произошло "сверху".
естественно, не от "агентов госдепа", а от порочных, мерзких и зажравшихся партийцев, которых не устраивала даже та степень распоряжения "государственной" собственностью, которая была в СССР.
им хотелось не только контролировать, но и официально владеть.

потому (ну, еще в комбинации с вековыми местными традициями воровства) такое уродство сейчас и получилось.
вот почему все "социальные" модели обречены на провал.

Aurbo
03-13-2018, 07:52 AM
Билять,лезет же с этих территорий смута, распад и угроза уже чёрт знает сколько лет.Гены,что ли?Или полония в почве и воде много?

Aurbo
03-13-2018, 07:54 AM
А вообще, я лично помню людей,кто жил при царе.Так они говорили,что при царе было лучше - жизнь была спокойнее, всё было в магазинах, не было очередей и карточек.

-Helena-
03-13-2018, 08:02 AM
Зачем?

Но мы не знаем зачем.

я тоже против вмешательство в природу созданную Богом!
убийство, клонирование, ГМО, пидарастия и прочие генные извращения!

Ben Dover
03-13-2018, 08:03 AM

стоп. пидарастия от бога. как и любоe другое уродство - наказание за грехи. не путай

d-sp
03-13-2018, 08:07 AM
А вообще, я лично помню людей,кто жил при царе.Так они говорили,что при царе было лучше - жизнь была спокойнее, всё было в магазинах, не было очередей и карточек.Дед моей жены помнил, он родился в конце 19 века.
Причин любить большевиков у него не было: сам из мещан, жена дворянка, во время процесса Промпартии почти год просидел под следствием и чудом избежал приговора, а потом из принципа не вступил в компартию, хотя занимал довольно высокие должности в науке и мог бы продвинуться еще выше.

Но когда мы с женой и тещей дружно ругали советскую власть, он возмущался: "Вы не представляете, как бедно жили люди до революции!"

Izolda
03-13-2018, 08:07 AM
заметила, что все, кто за распад СССР - все поддерживают педерастов..

Тая
03-13-2018, 08:09 AM

ну ты намешала всё в одну кучу)) клонирование- это потенциальная возможность решения многих серьезных медицинских проблем

d-sp
03-13-2018, 08:09 AM
стоп. пидарастия от бога. как и любоe другое уродство - наказание за грехи. не путай
Какое уродство? Вы что - геев не видели? Они же красавчики: одеты, ухожены и зарабатывают больше натуралов, потому что талантливей.

Ben Dover
03-13-2018, 08:10 AM

что за бред? как раз те, кто за совок - те живут в КАЛифорнии и как раз очень за педерастов. всё смешалось в доме Облонских (ц)

Aurbo
03-13-2018, 08:11 AM
Дед моей жены помнил, он родился в конце 19 века.
Причин любить большевиков у него не было: сам из мещан, жена дворянка, во время процесса Промпартии почти год просидел под следствием и чудом избежал приговора, а потом из принципа не вступил в компартию, хотя занимал довольно высокие должности в науке и мог бы продвинуться еще выше.

Но когда мы с женой и тещей дружно ругали советскую власть, он возмущался: "Вы не представляете, как бедно жили люди до революции!"

Ну да, было имущественное неравенство, были сословия - кто-то жил бедно,а кто-то - нет. Но зато после революции наступило равенство - все стали жить примерно одинаково бедно.

Ben Dover
03-13-2018, 08:13 AM
Вы что - геев не видели? Они же красавчики

д-сп, у нас с вами разные вкусы. надеюсь у вас с ними взаимно....

Aurbo
03-13-2018, 08:14 AM

Я категорически против распада СССР - это лучшее,что досталось в наследство от Российйской империи. (Дались они, эти педерасты, тебе..Скажи, как я:"Я к ним не отношусь", и пусть себе живут. )

d-sp
03-13-2018, 08:31 AM
Ну да, было имущественное неравенство, были сословия - кто-то жил бедно,а кто-то - нет. Но зато после революции наступило равенство - все стали жить примерно одинаково бедно.Сравнить было трудно, поскольку уклад советской жизни отличался от капитализма радикально и слишком много войн и перетурбаций случилось. То, что советская система экономически менее эффективна, чем западная, стало очевидно только к концу 1970-х - началу 1980-х годов. Да и то - не всем. Даже тогда в некоторых западных учебниках по экономике писали, что СССР вскоре обгонит Америку.

-Helena-
03-13-2018, 08:44 AM

- нет, ты ошибаешься, в Библии Бог против содома и мужеложства*
(* так в Библии про пи@сов написано!)

может это в Торе такое прочитал? :120:

In2HiDef
03-13-2018, 08:45 AM
кое-кто в Турцию слинял. Кое-кто в Иран.

По-моему, среди армян мусульман приблизительно такой же %, как в Израиле неонацистов. По той же причине.

Тая
03-13-2018, 08:45 AM
- нет, ты ошибаешься, в Библии Бог против содома и мужеложства*
(* так в Библии про пи@сов написано!)

может это в Торе такое прочитал? :120:
а что же делать тем, кто родился таким? Самоубиться? Это природа так над ними пошутила?

Whoever
03-13-2018, 08:49 AM
По-моему, среди армян мусульман приблизительно такой же %, как в Израиле неонацистов. По той же причине.

ты знаешь, у иранцев (мусульман) встречаются армянские фамилии.

In2HiDef
03-13-2018, 08:58 AM
ты знаешь, у иранцев (мусульман) встречаются армянские фамилии.

Это историческое явление. Я имею в виду, сейчас.

Miami Vice
03-13-2018, 09:03 AM
Дед моей жены помнил, он родился в конце 19 века.

Жили бедно потому что детей рожали десятками. Бабка рассказывала как они «бедно» жили на одну з/п ее отца. Он работал в Николаеве на заводе простым рабочим и получал 1руб в день, что были приличные деньги незадолго до революции. На ту з/п он тянул жену и 13 детей плюс какую то бедную родственницу-приживалицу.

Д-сп, возьмите сегодня народите 13 детей и поживите с женой на одну з/п, пусть даже крутого программиста, не говоря уже на з/п простого рабочего на заводе. Даже не надо принимать бедную родственницу в семью. И посмотрим как богато вы заживете.

Leon93
03-13-2018, 09:04 AM
А вообще, я лично помню людей,кто жил при царе.Так они говорили,что при царе было лучше - жизнь была спокойнее, всё было в магазинах, не было очередей и карточек.

Врут. Джинсов небыло и колбасы по 2.20.

Leon93
03-13-2018, 09:08 AM

А какие у вас идеи по поводу развала Английский, Испанской и Французкой империй, а так же древнего Израиля? Тоже не приспособилис’?

Leon93
03-13-2018, 09:11 AM
что за бред? как раз те, кто за совок - те живут в КАЛифорнии и как раз очень за педерастов. всё смешалось в доме Облонских (ц)
Глупости. Калифорния - единственный штат где народ устроил референдум и внес в Конституцию запрет на однополые браки.

Izold
03-13-2018, 09:13 AM

помню в Литве летом отдыхали, так хозяин про немцев то же говорил )

Izold
03-13-2018, 09:15 AM
а что же делать тем, кто родился таким? Самоубиться? Это природа так над ними пошутила?

Ну, зачем же само - , им помогут кузина с Леоном)

Miami Vice
03-13-2018, 09:16 AM
А какие у вас идеи по поводу развала Английский, Испанской и Французкой империй, а так же древнего Израиля? Тоже не приспособилис’?

Конечно. Ну и жизнь поменялась и сделала те империи невыгодными для метрополий. А индусы, африканцы, индонезийцы и т.п. до сих пор ездят на дорогах и живут в домах построенными «империалистами» в 19в. А были бы умнее не выгнали бы их и не сделали ли бы империю такой дорогой для метрополии.

Я бы сравнивал Совок не с перечисленными империями а скорее с США и немного Канадой. Просто СССР перескочил в фазу создания империи за границами - ну там всякие «братские соц. режимы по всему миру» до того как он решил нац. вопрос у себя дома. Откуда и результаты. В отличии от него США например более менее решили в свое время свои нац. вопросы, хотя последнее время леваки пытаются их разворошить и поджечь в обществе костер «мультикультуризма».

Miami Vice
03-13-2018, 09:17 AM
Глупости. Калифорния - единственный штат где народ устроил референдум и внес в Конституцию запрет на однополые браки.

Прально. Потому что калифорнийские геи умные. Они понимают что хорошее дело браком не назовут.

In2HiDef
03-13-2018, 09:18 AM
Жили бедно потому что детей рожали десятками. Бабка рассказывала как они «бедно» жили на одну з/п ее отца. Он работал в Николаеве на заводе простым рабочим и получал 1руб в день, что были приличные деньги незадолго до революции. На ту з/п он тянул жену и 13 детей плюс какую то бедную родственницу-приживалицу.

Д-сп, возьмите сегодня народите 13 детей и поживите с женой на одну з/п, пусть даже крутого программиста, не говоря уже на з/п простого рабочего на заводе. Даже не надо принимать бедную родственницу в семью. И посмотрим как богато вы заживете.

В те времена ребенок был инвестицией и источником дохода в будущем. Не было альтернативы рожанию стольких детей, сколько физически можно было.
Сейчас дети -тоже инвестиция в будущее. См. курды, только многосемейностью на мировой арене остались. См. Израиль -какие демографические проблемы палестинцы создали в 80х.

Leon93
03-13-2018, 09:35 AM
Сравнить было трудно, поскольку уклад советской жизни отличался от капитализма радикально и слишком много войн и перетурбаций случилось. То, что советская система экономически менее эффективна, чем западная, стало очевидно только к концу 1970-х - началу 1980-х годов. Да и то - не всем. Даже тогда в некоторых западных учебниках по экономике писали, что СССР вскоре обгонит Америку.

Конечно йеффективней. Пойетому СССР не занимал 20 трилл. чтобы не отдат’.

И если бы не Горбачев с педерастами- конечно бы обогнал. Но конечно не в колличестве автомобилей, потому что сетуация когда любая ТП может купит’ автомобил’ - опастна для общества.

Whoever
03-13-2018, 09:40 AM
Прально. Потому что калифорнийские геи умные. Они понимают что хорошее дело браком не назовут.

так они в Массачуссетс приедут зарегистрироваться.:8:

Izolda
03-13-2018, 09:54 AM
Конечно йеффективней. Пойетому СССР не занимал 20 трилл. чтобы не отдат’.

И если бы не Горбачев с педерастами- конечно бы обогнал. Но конечно не в колличестве автомобилей, потому что сетуация когда любая ТП может купит’ автомобил’ - опастна для общества.

согласна

Izolda
03-13-2018, 09:55 AM
Леон гений.

Izold
03-13-2018, 09:56 AM
нет, гении - педерасты с Горбачёвым! :182:

Whoever
03-13-2018, 10:00 AM
нет, гении - педерасты с Горбачёвым! :182:

все правильно, но забыли перечислить спекулянтов и барыг.

Miami Vice
03-13-2018, 10:02 AM
Сравнить было трудно, поскольку уклад советской жизни отличался от капитализма радикально и слишком много войн и перетурбаций случилось. То, что советская система экономически менее эффективна, чем западная, стало очевидно только к концу 1970-х - началу 1980-х годов. Да и то - не всем. Даже тогда в некоторых западных учебниках по экономике писали, что СССР вскоре обгонит Америку.

В нашем окружении намного раньше - начало 70х, а со слов моряков-згранщиков даже в 60х.
Среди друзей родителей уже в начале 70х начали уезжать. А в 75г уехала бабка с маминой сестрой. Через год стало понятно что они в Америке живут лучше чем когда либо жили в совке всю свою жизнь. Все остальное стало бла-бла.

Я лично понял это еще в 1973г когда пошел на амер. выставку отдыха, кемпинга и т.п. Когда пацан заходит в амер. кампер это впечатление на всю жизнь. Чтобы совковая пропаганда не говорила обратное. ИМО тогда и начались сомнения в головах даже самых совковых изольд и эриков.

Miami Vice
03-13-2018, 10:05 AM
так они в Массачуссетс приедут зарегистрироваться.:8:

Так им и надо было. Нехай потом кормят адвокатов по разводам. :111:

Кстати все те анти-брачные законы уже не актуальные. Верх. Суд США сказал мол нехай геи тоже помучаюца в браках как все остальные.

Izold
03-13-2018, 10:05 AM
все правильно, но забыли перечислить спекулянтов и барыг.

поправлюс:

гении - педерасты, спекулянты и барыги, во главе с Горбачёвым. такое замечательное дело сделали!

Whoever
03-13-2018, 10:08 AM
Так им и надо было. Нехай потом кормят адвокатов по разводам. :111:

Кстати все те анти-брачные законы уже не актуальные. Верх. Суд США сказал мол нехай геи тоже помучаюца в браках как все остальные.

тоже верно.
я как-то ехал в машине с парой геев.
слушал, как они общались, и что ты думаешь.
точно такие же визгливые интонации, оправдания, наезды, как и у гетеросексуальных пар.

скучно даже стало.

в такие минуты и начинаешь больше ценить свой семейный статус, не обременённый семейными узами.:1:

Miami Vice
03-13-2018, 10:11 AM
тоже верно.
я как-то ехал в машине с парой геев.
слушал, как они общались, и что ты думаешь.
точно такие же визгливые интонации, оправдания, наезды, как и у гетеросексуальных пар.

скучно даже стало.

в такие минуты и начинаешь больше ценить свой семейный статус, не обременённый семейными узами.:1:

Так а я ж об чем?

d-sp
03-13-2018, 10:22 AM
В нашем окружении намного раньше - начало 70х, а со слов моряков-згранщиков даже в 60х.
Среди друзей родителей уже в начале 70х начали уезжать. А в 75г уехала бабка с маминой сестрой. Через год стало понятно что они в Америке живут лучше чем когда либо жили в совке всю свою жизнь. Все остальное стало бла-бла.

Я лично понял это еще в 1973г когда пошел на амер. выставку отдыха, кемпинга и т.п. Когда пацан заходит в амер. кампер это впечатление на всю жизнь. Чтобы совковая пропаганда не говорила обратное. ИМО тогда и начались сомнения в головах даже самых совковых изольд и эриков.Процветание Америки пропаганда объясняла тем, что там сто лет не было войны, и это выглядело логично. Где-то к концу 1970-х народ стал понимать, что дело не только в войне.

Miami Vice
03-13-2018, 10:30 AM
Процветание Америки пропаганда объясняла тем, что там сто лет не было войны, и это выглядело логично. Где-то к концу 1970-х народ стал понимать, что дело не только в войне.

Как же логично когда война была в Германии, Японии, Франции и т.п.?

ИМО корни зашоренности некоторых (многих?) форумских персонажей восходит именно к зашорености совковой публики того времени. Нежелание признать очевидное (не говоря уже о нежелании что то изменить к лучшему) ИМО хуже для страны/общества чем какие либо вражеские бомбардировки или эмбарго.

Izolda
03-13-2018, 10:32 AM
Беня, вопрос тебе. Щас смотрю Время Покажет. Говорит Хинштейн. Я его люблю уже несколько лет. Это хорошо, или я неправа?

Тая
03-13-2018, 10:35 AM
Так а я ж об чем?
Вы просто не встретили своих женщин:217:

Ben Dover
03-13-2018, 10:38 AM
Беня, вопрос тебе. Щас смотрю Время Покажет. Говорит Хинштейн. Я его люблю уже несколько лет. Это хорошо, или я неправа?

если бы я ещё знал кто это и что это за передача....но я не копенганен. это про пограмму Время? я её тоже не смотрю(((

Izolda
03-13-2018, 10:40 AM
если бы я ещё знал кто это и что это за передача....но я не копенганен. это про пограмму Время? я её тоже не смотрю(((

не знать Хинштейна... Мнe кажется, что Лирик на него похож. Он хорошо говорит и всё правильно. Всех к стенке ставит.

d-sp
03-13-2018, 10:40 AM
Как же логично когда война была в Германии, Японии, Франции и т.п.?

ИМО корни зашоренности некоторых (многих?) форумских персонажей восходит именно к зашорености совковой публики того времени. Нежелание признать очевидное (не говоря уже о нежелании что то изменить к лучшему) ИМО хуже для страны/общества чем какие либо вражеские бомбардировки или эмбарго.
Ну вот как раз где-то к концу брежневского времени до вождей стало доходить, что идеология умирает, потому что народ знает, что лучше живут не только в Америке, но и в тех западных странах, где война была. Что они развиваются быстрее, чем страны соцлагеря. Но на самом деле до вождей дошло это поздно, к тому времени, когда идеология уже умерла. И когда Горбачев со товарищи в попытках спасти систему начали Перестройку, всё рухнуло очень быстро.

Miami Vice
03-13-2018, 10:42 AM
Вы просто не встретили своих женщин:217:

Я так точно встретил. И у меня явный перебор. :111:

Whoever
03-13-2018, 10:44 AM
Я так точно встретил. И у меня явный перебор. :111:

в нашем возрасте своих женщин успевают не только встретить, но и проводить.
чтобы дать дорогу молодым (не обязательно в плане возраста).

Serge7
03-13-2018, 10:47 AM
Но писать сочинения о "творчестве Л.И. Брежнева" и на русском , и на украинском одновременно .... - хоть Пушкина тогда на украинский не переводили ( точнее - Сосюра , кажется , переводил "Евгения Онегина" )

:111: Смешно было, ага. :)

Miami Vice
03-13-2018, 10:50 AM
Ну вот как раз где-то к концу брежневского времени до вождей стало доходить, что идеология умирает, потому что народ знает, что лучше живут не только в Америке, но и в тех западных странах, где война была. Что они развиваются быстрее, чем страны соцлагеря. Но на самом деле до вождей дошло это поздно, к тому времени, когда идеология уже умерла. И когда Горбачев со товарищи в попытках спасти систему начали Перестройку, всё рухнуло очень быстро.

Да но у них был пример Югославии, ГДР, и др. пострадавших от войны братских соц. стран. Которые все равно жили лучше, часто намного лучше. ИМО у верхушки просто был страх потерять власть. Знакомо в 2018г? Извечная проблема Совка (и любых похожих диктатур) это отсутствие гладкой приемлемости/чередования новой власти. Все делается уже у крышки гроба и у верхушки постоянное дрожание за будущее.

На Западе даже такие плачущие по тюрьме персонажи как оба Клинтона и Буш мл. и то спокойно доживают свои после политические годы. А там народ вместо того чтобы боготворить Горби и ЕБН (и Хрущева) за то что первый раз за наверно 1000 лет передали власть не у крышки гроба и без крови они их гнобят. Зазеркалье какое та.

Тая
03-13-2018, 10:50 AM
я тоже не знаю Хинштейна, это очень плохо? это о чём-то говорит?

Miami Vice
03-13-2018, 10:52 AM
в нашем возрасте своих женщин успевают не только встретить, но и проводить.
чтобы дать дорогу молодым (не обязательно в плане возраста).

Я уже как бы 12+ лет в отношениях. Но все равно в брак не хочется. Зачем портить те самые отношения институтом который изжил себя в современном обществе? Ну кроме как делать детей наверно.

In2HiDef
03-13-2018, 10:58 AM
Ну вот как раз где-то к концу брежневского времени до вождей стало доходить, что идеология умирает, потому что народ знает, что лучше живут

Не на ту идеологию ставку делали. Миру-мир, обгоним и перегоним и т.п. -не дали эффекта. Если бы вовремя обратились к теме танков на Елисейских полях, школьников на НВП учили не строевому шагу, а как Абрамс подбить бутылкой керосина, и показывали не Ярославский Вокзал, а В Зоне Особого Внимания по ящику -возможно, никаких диссидентов и эмиграшек не было бы.

Miami Vice
03-13-2018, 11:07 AM
Не на ту идеологию ставку делали. Миру-мир, обгоним и перегоним и т.п. -не дали эффекта. Если бы вовремя обратились к теме танков на Елисейских полях, школьников на НВП учили не строевому шагу, а как Абрамс подбить бутылкой керосина, и показывали не Ярославский Вокзал, а В Зоне Особого Внимания по ящику -возможно, никаких диссидентов и эмиграшек не было бы.

Когда чехи возбухнули в 1968г у Совка был шанс либерализировать экономику, вернуть НЭП, перестать разжигать костер социализма во всем мире и т.п. Но как результат либерализации экономики руководству пришлось бы массово уйти на пенсию, дать себе альтернативы на избир участках или типа того. Они решили спасать свои шкуры и кресла за счет улучшения жизни населения и т.п. Ну и заодно ввели танки в Прагу показав свой старческий коммуняцкий оскал. Это и было начало конца всей системы. Остальное как грица цветочки и штрихи в большой картине.

Плюс к 60ым Европа и Япония уже оттряхнулись от послевоенной разрухи. Просто чехи это заметили раньше совковых челов т.к. у них еще были остатки прежнего строя вкл. более свободное передвижение по Европе и еще не зашоренные 40 годами гулага мозги.

In2HiDef
03-13-2018, 11:09 AM
Когда чехи возбухнули в 1968г у Совка был шанс...

Как там Губерман говорил про бабушку и дедушку?

Что касается чехов и венгров -кто мог тогда предположить, что они войдут в НАТО, купят Томагавки, и будут такими злопамятными.

Leon93
03-13-2018, 01:04 PM
Надо было не “дават’ возможност’ выезда из СССР” , а выгонят’ нах сем’ями до 7-го колена.

d-sp
03-13-2018, 01:13 PM
Надо было не “дават’ возможност’ выезда из СССР” , а выгонят’ нах сем’ями до 7-го колена.
Тогда СССР и полвека не протянул бы.

Izold
03-13-2018, 01:23 PM
так или иначе, почти все те, кого "надо было выгонять до седьмого колена", уехали. И что? "положение крестьян ухудшилось", как писали учебники истории в совецкое время )

Leon93
03-13-2018, 01:53 PM

Ну это чиста ваше, оценочное, мнение. Не имеющее связи с реал’ност’ю.

Leon93
03-13-2018, 02:20 PM
Но с другой стороны я согласен что мы в СССР зажралис’, слишком хорошо жили, расслабилис’, перестали вуявлят’ и уничтожат’ врагов народа.

Почему то нам не рассказывали о суд’бе Константинополя, народ которого сделал ту же ошибку..

Izold
03-13-2018, 03:28 PM
не, ну выявляли, конечно, но уже не так рьяно ... и тут подкрался этот, как ево...забыл. но перед этим всё-таки те, кто головастей, сумели завербоваться за рубеж родины. чтоб сохранить память для потомков о том, как хорошо и славно жили, пока не расслабились и не перестали рьяно выявлять

Serge7
03-13-2018, 05:31 PM
я тоже не знаю Хинштейна, это очень плохо? это о чём-то говорит? Включи "Первый канал", или "Россию", он там у Соловья или у Шейнина постоянно торчит. :) Работа у замначальника НацГвардии РФ - не бей лежачего! :111: Только язык чесать. :1:

Serge7
03-13-2018, 07:55 PM
Выучить белорусский легко. Но в позднесоветские времена в этом не было никакой нужды, потому что практически всё было на русском. Ну, что я могу ещё сказать по вопросу : Украинский язык, намного тяжелее Белорусского. :1:
Хотя и много общих слов, но, в украинском - "пишется, как слышится". ) А вы попробуйте так!:111:
Получается, что самый лёгкий восточно-славянский, это - Русский. Вот и вся разгадка, IMO . :) :110:

Miami Vice
03-13-2018, 08:04 PM
Ну, что я могу ещё сказать по вопросу : Украинский язык, намного тяжелее Белорусского. :1: Получается, что самый лёгкий восточно-славянский, это - Русский. Вот и вся разгадка, IMO . :) :110:

Русский самый легкий только для тех кто родился и вырос в русскоязычной среде. А для остальных он самый тяжелый. Тем более учитывая что из всех славянских языков он самый отдаленный от своих слявянских корней. Благо татаро-монголы, варяги и др. иностранцы постарались.

Serge7
03-13-2018, 08:07 PM
Русский самый легкий только для тех кто родился и вырос в русскоязычной среде. А для остальных он самый тяжелый. Тем более учитывая что из всех славянских языков он самый отдаленный от своих слявянских корней. Благо татаро-монголы, варяги и др. иностранцы постарались.
Да, самый приближённый к древне-русскому, как раз - современный белорусский! :112: :)

Miami Vice
03-13-2018, 08:14 PM
Да, самый приближённый к древне-русскому, как раз - современный белорусский! :112: :)

Скорее украинский. Князь Владимир звучал бы сегодня скорее как хохол.

ПС Древнерусского как славянского не было. Был просто славянский а до него старослявянский. Словом «русь» тогда определяли одно из племен викингов. Поэтому «древнерусский» это старо скандинавский. Или типа того.

Serge7
03-13-2018, 08:23 PM
Скорее украинский. Князь Владимир звучал бы сегодня скорее как хохол.... Тоже верно. :197::182:

-Helena-
03-13-2018, 08:34 PM

а может наоборот до сих пор бы тянул.... :116:

Miami Vice
03-13-2018, 08:37 PM
а может наоборот до сих пор бы тянул.... :116:

Ни разу не дотянул бы. Совок уже был архаичным созданием в конце 60х-начале 70х. Динозавр, епть.

-Helena-
03-13-2018, 08:46 PM

- не удивлена, таки в Калифорнии самый высокий процент проживания русскоязычных граждан или потомков жителей "Русской Калифорнии" которые помнят русские традиции....:182:

Leon93
03-13-2018, 09:43 PM
Скорее украинский. Князь Владимир звучал бы сегодня скорее как хохол.

Говорят , в Москве где то на Красной площади поставили памятник Князю Владимиру.
Сразу появилас’ шутка что тепер’ там полный комплект- Владимир Стоящий, лежащий и Сидящий.

А я так думаю что таки неполный. Нет Висящего, Порящего и Кипящего...

Miami Vice
03-13-2018, 09:55 PM
Говорят , в Москве где то на Красной площади поставили памятник Князю Владимиру.
Сразу появилас’ шутка что тепер’ там полный комплект- Владимир Стоящий, лежащий и Сидящий.

А я так думаю что таки неполный. Нет Висящего, Порящего и Кипящего...

Есть еще Пиздящий - Жирик.

Serge7
03-13-2018, 10:38 PM

А я так думаю что таки неполный. Нет Висящего, Порящего и Кипящего... Леон, но согласись, что великий князь Владимир гораздо больше украинский человек, нежели русский? :116: :197: Поэтому, я очень удивился, когда Вова Путёк памятник ему возле Красной Площади воздвиг. ) Ведь на это даже руководители СССР не решались. :8:
И правильно делали, ведь они знали лучше историю Киевской Руси, чем тот Вова Путёк! :197:

Whoever
03-13-2018, 10:40 PM
Леон, но согласись, что великий князь Владимир гораздо больше украинский человек, нежели русский? :116: :197: Поэтому, я очень удивился, когда Вова Путёк памятник ему возле Красной Площади воздвиг. ) Ведь на это даже руководители СССР не решались. :8:
И правильно делали, ведь они знали лучше историю Киевской Руси, чем тот Вова Путёк! :197:

да уж.
крещение Руси в грязном канале имени Москвы - это что-то новое. :111:

Serge7
03-13-2018, 10:47 PM
да уж.
крещение Руси в грязном канале имени Москвы - это что-то новое. :111: Не ну во всех источниках, абсолютно во всех: [Володимѣръ Свѧтославичь] - Великий князь Киевский .. Что этим долбодятлам в этих трёх словах непонятно? :237: :111:

Leon93
03-13-2018, 11:12 PM
Не ну во всех источниках, абсолютно во всех: [Володимѣръ Свѧтославичь] - Великий князь Киевский .. Что этим долбодятлам в этих трёх словах непонятно? :237: :111:

Долбодятлы не знают что Киев был в то время деревен’кой где столовалис’ победившие в междуусобице братки из России.

Если не ошибаюс’, незаконнорожденный от еврейской домработницы Владимир грохнул своих братав’ёв по отцу чтобы сест’ в Киеве столоват’ся нахаляву.

-Helena-
03-13-2018, 11:13 PM
пустобрехи пришли в тему :309:

Leon93
03-13-2018, 11:14 PM
Леон, но согласись, что великий князь Владимир гораздо больше украинский человек, нежели русский? :

Владимир- украинский, а Кисенжер- американский...

-Helena-
03-13-2018, 11:15 PM
Долбодятлы не знают что Киев был в то время деревен’кой где столовалис’ победившие в междуусобице братки из России.

Если не ошибаюс’, незаконнорожденный от еврейской домработницы Владимир грохнул своих братав’ёв по отцу чтобы сест’ в Киеве столоват’ся нахаляву.

там по другому было: братья раздирали княжеские уезды, интриговали и сдавали литовцам, орде - друг друга, а Владимир старался объединить эти княжества в одну страну!
и ему это удалось, хоть и ценой смертей братьев...

Leon93
03-13-2018, 11:22 PM
“Князь Владимир "Красное солнышко" был не русским, его матерью была еврейка Малка, дочь раввина, тоже носящая имя Малк, из русского города Любич, находившегося в вассальной зависимости от хазарского каганата. Эта еврейка была ключницей князя Святослава Игоревича, которого однажды напоила и забеременела от него. Наследником княжеской власти был Ярополк, сын Святослава и законной жены. Но Владимир убил Ярополка и узурпировал власть на Руси. Так еврей стал царем и крестил Русь в специаальную форму экспортного иудейского христианства. При насильственном крещении население Руси было уничтожено на одну треть!!! Идея создания монастырей для молодых русичей, чтобы не плодились, тоже придумана им. Где вы видели монастыри у евреев? Они не глупы, как мы. Мы отказались от старой веры, старых национальных богов, приняли чужую веру, проповедующую нищенство и внутреннее рабство, отказались от своего календаря. Вобщем, началось русское рабство, продолжающееся и по сей день.
Изображение
Был еврейский царь на Руси, князь Владимир, заливший страну кровью, уничтоживший многочисленные письменные источники праславянской культуры, восходящие своими корнями к роду Иафета, от которого все русские пошли. Кстати, пьянство на Русь принесли православные священники, причащавшие вином и боровшиеся всеми силами с пивом и медом, которые не влияли на генетику и не прививали пьянства. Как только отказались от пива и меда и стали пить греческие вина и самогонку-бродиловку - появились на Руси первые православные пьяницы.

при язычестве - исконной русской вере - Русь процветала и бурно развивалась, и сатанинские оккультисты хотели погрузить Русь в информационное поле своих религий.
Христианство захватило Русь в 988 г. н. э. во времена правления князя Владимира. Как это произошло?
Официальную версию можно прочитать из официальной истории России, например из Ишимова «История России», Новосибирск, 1993
Вкратце картина была якобы такая.

До князя Владимира царило язычество, и Русь процветала. Соседние народы уговаривали Владимира перейти в их веру, и к нему приходило много послов от камских болгар, от немецких католиков, от евреев и от греков, и каждый расхваливал свою веру. Владимир вначале оценивал эти веры по красоте придуманного.
...У болгар они нашли бедные храмы, унылые молитвы, печальные лица; у немцев много обрядов, да без красоты и величия. Наконец они приехали в Царьград...
Внешняя красота и величие, роскошь и богатство поразили и восхитили боярскую комиссию, и когда она вернулась в Киев, то сказала Владимиру: «После сладкого человек не захочет горького, так и мы, увидя греческую веру, не хотим иной». «Ну что ж, быть посему, выбираем христианство», — сказал Владимир.

И далее вместо пропагандисткой кампании и убеждения Владимир пошел крушить русскую религию и внедрять христианство силой и кровью.

Вот так преподносится процесс христианизации Руси. Из всей этой официальной истории следует, что сама процедура выбора религии у Владимира и его свиты носила якобы наивный характер. И главную роль в этом выборе сыграла не осмысленность религии (ее никто и не разбирал), а внешняя красота ритуалов и стремление бояр к роскоши и богатству. То есть, по официальной версии, внедрение христианства на Русь было результатом глупости Владимира и его окружения.

А как было на самом деле? Вся эта официальная версия, мягко говоря, не очень правдоподобна. Вспомним, что отец князя Владимира великий князь Святослав презирал христианство прекрасно понимая его сущность. Однозначны его слова: «Вера христианска — уродство есть». Не мог сын Святослава, зная мнение своего отца, вдруг ни с того ни с сего поменять религию всех русских предков. Не бывало такого на Руси никогда. Да и основания для такого серьезнейшего решения, как смена многотысячелетней религии, не могут быть такими примитивными, как это описано в официальной истории. Да и народ бы не стерпел такого надругательства над тысячелетней религией предков. Повесили бы такого поганого князя, и дружина бы не помогла. (c)

Miami Vice
03-13-2018, 11:25 PM

Какие в жопу «из России»? Слова Россия вааще не было до 16-17вв. А Владимир это 10-11вв. Знаток истории бля.

Serge7
03-13-2018, 11:28 PM
Дык кто бы он ни был по национальности, Леон! Я про его Княжество. Оно ведь - Киевское, а не Московское!:111::111::111:

Leon93
03-13-2018, 11:31 PM
Какие в жопу «из России»? Слова Россия вааще не было до 16-17вв. А Владимир это 10-11вв. Знаток истории бля.

Ну дык и слова “ еврей” небыло...

Leon93
03-13-2018, 11:33 PM
Дык кто бы он ни был по национальности, Леон! Я про его Княжество. Оно ведь - Киевское, а не Московское!:111::111::111:

А вот товарищ Жуков , было время, тоже был понижен до командованя Одесским военным округом..

В то время когда был Московский.

Miami Vice
03-13-2018, 11:35 PM

Еще как было. На каком то обелиске 15в до н.э. ебипетский фараон сказал что в страну заходили «хабиру» и пиарили единобожие. Они и были Hebrews а в русской транскрипции евреи. Кстати задолго до того как появилось слово иудеи или израильтяне.

Leon93
03-13-2018, 11:37 PM
“The name is associated with that of Kyi”

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Kiev

Miami Vice
03-13-2018, 11:38 PM
А вот товарищ Жуков , было время, тоже был понижен до командованя Одесским военным округом..

В то время когда был Московский.

Тока чел не поживший в Одессе может считать командование Одесским округом «понижением». Он же крышевал Привоз, порт и товарную станцию. А в Москве тогда, сразу после войны, мог тока грызть дырки от бублика.

Miami Vice
03-13-2018, 11:39 PM
“The name is associated with that of Kyi”

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Kiev

По логике вещей следующий пост будет по работам Фоменко.

Leon93
03-13-2018, 11:40 PM
Они и были Хебрещс а в русской транскрипции евреи.

А что случилос’ с английской транскрипцией?

Miami Vice
03-13-2018, 11:42 PM
А что случилос’ с английской транскрипцией?

На нее облили русский чай с «новичком».

Leon93
03-13-2018, 11:44 PM
Интересно так же то что ранее середины 17-го века Киев отсутствует на картах.

А как иначе то? Деревен’ка с населением до 15-ти тыс человек аж до строител’ства железной дороги. Потом конечно попёрло, но даже не так как в вообще не существовашем до стеоител’ства железной дороге Новосибирске.

Leon93
03-13-2018, 11:46 PM
В 17-м веке Киев был КУПЛЕН Россией у поляков.

Leon93
03-13-2018, 11:48 PM
На нее облили русский чай с «новичком».

Хахашечкой пахнУло.

O_You
03-13-2018, 11:48 PM
та ладно? исход был, а слова "еврей" не было. )) надгробная плита воина-еврея 1 в. н. э. найдена в Тамани.

Serge7
03-13-2018, 11:51 PM
Интересно так же то что ранее середины 17-го века Киев отсутствует на картах.... Может и украинской нации нет? И никогда не было?

Miami Vice
03-13-2018, 11:53 PM
Интересно так же то что ранее середины 17-го века Киев отсутствует на картах.

А как иначе то? Деревен’ка с населением до 15-ти тыс человек аж до строител’ства железной дороги. Потом конечно попёрло, но даже не так как в вообще не существовашем до стеоител’ства железной дороге Новосибирске.

Ну так его же жгли надцать раз. А в 1169г и в 1203г даже как бы свои, кто то из князей. А потом в 1240г монголы. А потом его захватили литовцы. Так что он тока оправился уже в 17-18вв.

А народ жил на правом берегу начиная с 482г н.э. Где была «Россия/Москва» в 482г?

Leon93
03-13-2018, 11:53 PM
та ладно? исход был, а слова "еврей" не было. )) надгробная плита воина-еврея 1 в. н. э. найдена в Тамани.

А на Марсе ещо не нашли что ли?